Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на Украине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Helene
03.03.2017, 21:28
Наконец-то люди на Украине будут знать правду о происходящем на Донбассе из честных источников. ДНР с сегодняшнего дня запускает телерадиовещание на территорию, подконтрольную режиму Петра Порошенко. Об этом на пресс-конференции в Донецке объявил Александр Захарченко. =D| Это Харьковская, Днепропетровская, Херсонская и Запорожская область...

Дай Бог, чтоб и другие области охватили, еще и российские каналы будем тогда смотреть.

В.Е.К.
03.03.2017, 21:33
Друзья, а как всё-таки решился вопрос с переименованием улиц и городов?Кто то отсылал или получал в Украине посылки или бандероли. Или просто возвращают назад.

У нас улицы переименовывали исходя из мнения меньшинства, что логично для нынешних укровластей, а вот благодаря народному большинству, слышна речь :) - проспект Ленина, проспект Коммунистический и т.д.

У нас тоже очень многие улицы переименовали. Даже те, которые и не особо напоминают об СССР. Но теперь те, кто так выступал за это, матерятся по этому поводу т.к. запомнить такое количество новых названий трудно и неудобно, а они очень не любят менять свои привычки!!))

Helene
03.03.2017, 21:35
Интересная ситуация, ахметовские управляющие сказали, что будут платить налоги только в украинский бюджет. Захарченко ответил, что справится со всеми.
А 3 года Захарченко был в полном неведнии - куда идут налоги с ахметовских предприятий? Пробудился... :D

Не логична Ваша мысль, логичнее так: наконец-то благодаря блокаде можно не нарушая правового поля провести деприватизацию.

Djay
03.03.2017, 21:38
Интересная ситуация, ахметовские управляющие сказали, что будут платить налоги только в украинский бюджет. Захарченко ответил, что справится со всеми.
А 3 года Захарченко был в полном неведнии - куда идут налоги с ахметовских предприятий? Пробудился... :D

Не логична Ваша мысль, логичнее так: наконец-то благодаря блокаде можно не нарушая правового поля провести деприватизацию.
Какого именно "правового поля"? Вы о чем? :cool:

Helene
03.03.2017, 21:39
Друзья, а как всё-таки решился вопрос с переименованием улиц и городов?Кто то отсылал или получал в Украине посылки или бандероли. Или просто возвращают назад.

У нас улицы переименовывали исходя из мнения меньшинства, что логично для нынешних укровластей, а вот благодаря народному большинству, слышна речь :) - проспект Ленина, проспект Коммунистический и т.д.

У нас тоже очень многие улицы переименовали. Даже те, которые и не особо напоминают об СССР. Но теперь те, кто так выступал за это, матерятся по этому поводу т.к. запомнить такое количество новых названий трудно и неудобно, а они очень не любят менять свои привычки!!))

Зато теперь легко вычисляются разрушители страны - майданные патриоты и укровласть.

Djay
03.03.2017, 21:39

Дамы, вопрос стоял о том - ходит ли почта по старым названиям. Ответить можете? :D

Helene
03.03.2017, 21:41

Разве Вы не видите, что цивилизованный западный мир молчит, придраться им не к чему.

Djay
03.03.2017, 21:44

Разве Вы не видите, что цивилизованный западный мир молчит, придраться им не к чему.
Не увиливайте от ответа. Вы написали "не нарушая правового поля". Я спросила - какого именно "правового поля"? Если Вы считает, что "цивилизованный западный мир" - название правового поля... Вы глубоко заблуждаетесь. Правовое поле - законодательство. Законы, определяющие поведение сторон в конкретных ситуациях.

Helene
03.03.2017, 21:52

Дамы, вопрос стоял о том - ходит ли почта по старым названиям. Ответить можете? :D

Укро.гос.почтой не пользуюсь. Вот приват стал укро.гос.банком - банк для украинцев украиномовных, надо переходить теперь в другой, который и для русскоязычных ,и для украиномовных украинцев.

Helene
03.03.2017, 22:03
Законы, определяющие поведение сторон в конкретных ситуациях.

Наконец-то не идет нарушение законов и конституции :) тех, за которые был народ - народ не давал права евроинтегрировать страну, народ не давал права изменять конституцию на конституцию, которая породила олигархов и много многое другое. Цивилизованный западный наглый мир......................циничный богоизбранный золотым тельцом мир, присваивающий себе обетованные земли.................................

Djay
03.03.2017, 22:07
Укро.гос.почтой не пользуюсь. Вот приват стал укро.гос.банком - банк для украинцев украиномовных, надо переходить теперь в другой, который и для русскоязычных ,и для украиномовных украинцев.
А что такого в Привате стало особо "укромовного"? Все время пользуюсь Приват24 - ничего там не изменилось. Правда, для меня русский или украинский - без разницы. :D

Djay
03.03.2017, 22:09
Законы, определяющие поведение сторон в конкретных ситуациях.

Наконец-то не идет нарушение законов и конституции :) тех, за которые был народ - народ не давал права евроинтегрировать страну, народ не давал права изменять конституцию на конституцию, которая породила олигархов и много многое другое. Цивилизованный западный наглый мир......................циничный богоизбранный золотым тельцом мир, присваивающий себе обетованные земли.................................
Простите, но я совершенно не понимаю смысла Ваших ответов в контексте "правовое поле" для рассматриваемого случая. :confused:

Helene
03.03.2017, 22:10
А что такого в Привате стало особо "укромовного"? Все время пользуюсь Приват24 - ничего там не изменилось. :D

Там, в приват 24, усе на украинском языке и письма присылают на украинском языке, я на них не отвечаю или нажимаю кнопочку нэ корысна. :)

Djay
03.03.2017, 22:16
А что такого в Привате стало особо "укромовного"? Все время пользуюсь Приват24 - ничего там не изменилось. :D

Там, в приват 24, усе на украинском языке и письма присылают на украинском языке, я на них не отвечаю или нажимаю кнопочку нэ корысна. :)
Я поняла Вас. Меня такое совершенно не озадачивает, поскольку одинаково владею двумя языками. Я даже не обращаю внимания - на каком написаны банковские фразы. :wink: А Вы совсем не знаете украинского?

Helene
04.03.2017, 09:25

Я поняла Вас. Меня такое совершенно не озадачивает, поскольку одинаково владею двумя языками. Я даже не обращаю внимания - на каком написаны банковские фразы. :wink: А Вы совсем не знаете украинского?

Знаю, но когда он навязывается не люблю.

Djay
04.03.2017, 09:57
А Вы совсем не знаете украинского?

Вы живете в Украине, знаете украинский язык. Но почему-то, демонстративно, не желаете пользоваться. Почему?

ninniku
04.03.2017, 15:00

Вы живете в Украине, знаете украинский язык. Но почему-то, демонстративно, не желаете пользоваться. Почему?

- Мы собираем деньги на детей Германии!
- Я не дам ни копейки!
- Вы не любите детей?
- Почему же, я люблю детей....
- Тогда объясните, почему вы не хотите сдавать деньги?
- Просто НЕ ХОЧУ!
классика :-*|

ninniku
04.03.2017, 16:26

Второй вариант ответа. Я его уже приводил.
Если для построения государства вы должны навязывать язык, сносить памятники, менять названия городов, переписывать историю, то очевидно вы строите свое государство на чужой территории.
Джай, люди на своей земле, на своей территории. Они веками говорили и думали на русском языке. Неужели не понятно, что они не примут навязывание чужих традиций, языка и т.д.? Просто потому, что это все чуждо им.
Хотите мира на Украине? Забудьте про нее. Национального государства там не будет никогда. Много национальное...возможно.

ninniku
04.03.2017, 16:35
Недавно пришла в голову такая мысль: Трамп и Путин уже договорились по Украине. И Трамп ее слил чисто из мести клинтонитам. Вот просто из желания обгадить их в лучших чаяниях. Его противники не хотят идти на компромиссы в Америке, вредят ему как могут. И он в отместку топит все их международные проекты. И Украину, и Игил, и разрушение Израиля и многое другое. Например, нормализацию отношений с Ираном. Он будет говорить догму про Крым-Украине, и с удовольствием топить проект Украина-неРоссия. Как? Да он просто ничего не будет делать! Ни помогать ей, ни финансировать, ни вмешиваться в борьбу элит. Только говорить пустые слова про незалежность. А там они сам загнутся или при помощи России.
Чего-то похоже, что вся движуха началась именно потому, что Трамп дал негласно понять Путину - делайте, что хотите. Мне плевать.

alex61
04.03.2017, 16:40
я согласен, похоже на то

Алекс3
04.03.2017, 16:54
А там они сам загнутся или при помощи России.
Интересные выводы.

gog
04.03.2017, 16:57
Недавно пришла в голову такая мысль: Трамп и Путин уже договорились по Украине. И Трамп ее слил чисто из мести клинтонитам. Вот просто из желания обгадить их в лучших чаяниях. Его противники не хотят идти на компромиссы в Америке, вредят ему как могут. И он в отместку топит все их международные проекты. И Украину, и Игил, и разрушение Израиля и многое другое. Например, нормализацию отношений с Ираном. Он будет говорить догму про Крым-Украине, и с удовольствием топить проект Украина-неРоссия. Как? Да он просто ничего не будет делать! Ни помогать ей, ни финансировать, ни вмешиваться в борьбу элит. Только говорить пустые слова про незалежность. А там они сам загнутся или при помощи России.
Чего-то похоже, что вся движуха началась именно потому, что Трамп дал негласно понять Путину - делайте, что хотите. Мне плевать.

Сегодня выяснилось,что Обама прослушивал Трампа во время предвыборной компании

Djay
04.03.2017, 17:02

Если для построения государства вы должны навязывать язык, сносить памятники, менять названия городов, переписывать историю, то очевидно вы строите свое государство на чужой территории.
Джай, люди на своей земле, на своей территории. Они веками говорили и думали на русском языке. Неужели не понятно, что они не примут навязывание чужих традиций, языка и т.д.? Просто потому, что это все чуждо им.
Хотите мира на Украине? Забудьте про нее. Национального государства там не будет никогда. Много национальное...возможно.
Ниннику, при чем здесь снос памятников? Не надо вдаваться в обобщения в частных случаях. Здесь на форуме это уже становится дурной традицией. Моя семья тоже русскоязычная. Но никакого (совершенно!) труда не составляет писать служебные документы на украинском. Я понимаю - для тех, кто недавно приехал. Но для старожилов - это просто фокусы. Кстати, как поступать, если соседи, коллеги, случайные попутчики в транспорте заговорят на "ненавистной мове"? Гордо ответить "я по украински не понимаю"? У нас так никто не поступит. И не из страха. Просто привыкли жить рядом русско и украинско-язычные люди. Не тот случай. И Вам этого совершенно не понять. Люди говорят на украинском языке здесь у нас. Многие. Надо уважать народ, среди которого живешь. Хотя бы знанием языка.

alex61
04.03.2017, 17:07
http://www.youtube.com/watch?v=CzfUN_29U3I

Djay
04.03.2017, 17:08

- Мы собираем деньги на детей Германии!
- Я не дам ни копейки!
- Вы не любите детей?
- Почему же, я люблю детей....
- Тогда объясните, почему вы не хотите сдавать деньги?
- Просто НЕ ХОЧУ!
классика :-*|
Дык, никто не запрещает человеку перестать пользоваться удобным Приват24. Это не проблемы Привата, а проблемы человека. :D Из всего, что у нас в стране происходит, делать проблему из надписей на мове в интернет-банке... даже не знаю. Наверное не те у человека проблемы. Слава богу, конечно. ;)

Кстати, писать официальные документы на украинском начали очень давно. И при Кучме, и при Януковиче (еще усилили). При Ющенко тоже было. Документооборот в госструктурах всегда был на украинском.

Ardens
04.03.2017, 17:37
Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния

"МВФ требует от Киева отменить запрет на продажу сельскохозяйственных земель, на этом же настаивает Пётр Порошенко. Мораторий на свободный оборот земли, введённый на Украине 16 лет назад, осенью 2016 года был в очередной раз продлён. Однако сейчас отмена моратория продавливается через Конституционный суд страны: его просят признать эту норму противоречащей основному закону Украины. По словам экспертов, в возобновлении сделок с землёй заинтересованы украинские олигархи и транснациональные агрохолдинги..."

http://politikus.ru/articles/91459-zemlya-iz-pod-nog-kak-ukrainu-lishayut-ee-glavnogo-dostoyaniya.html

Ardens
04.03.2017, 17:55

А зачем доказывать нескольким украинствующим, что без двух государственных языков этот обломок России не будет существовать. Это уже все 25 лет говорили... Довели до войны, а теперь пытаются уничтожить " сепаратистов"... "Неужели трудно говорить на украинском...", а что уже забыли перепись населения 2001 года. Когда миллионы срочно записывались в "украинцы" , "а то ведь это будут в будущем проблемы для работы и карьеры"... Вам не напоминает это уничтожение русинов на Зап. Украине, когда тем кто записывался украинцем давали кредиты

Ardens
04.03.2017, 18:18
О чем я и предупреждал..."Главный блокатор" заявил, что в случае, если после блокады поставок угля из Донбасса Украина начнёт закупать его в России, то активисты заблокируют все 8 железнодорожных путей, соединяющих две страны.
«Сказки о том, что у нас уголь будут закупать в России, рассказывать не надо. А теперь я скажу, что мы можем сделать, если уголь начнет идти из России. Мы точно так же, если будет на то решение штаба блокады и воля украинского народа, можем перекрыть все подвозы товаров из Российской Федерации», — заявил Семен Семенченко....Как вам увидеть Семена или кого нибудь из таких отморозков проверяющего ваш паспорт в поезде из Украины в Россию... Так что визы грядут...

."Не притесняли..." В Киеве была в 1991 году 61 школа с преподаванием на русском языке...сегодня не одной...Заставили ненавидеть тех кто любит Россию, даже родственники разругались..
А в Донбассе никогда на украинском не говорили... Даже приехав туда к друзьям в 2009 не слышал " мовы" ни от одного человека на улице. Только в ВУЗах пытались навязать, да в последнее время в школах и садиках... Но все, забудьте о Донбассе.. !Валюта рубль, предприятия подсоединят к российскому рынку, молодежь отучится в российских вузах...

Helene
04.03.2017, 20:54
Кстати, как поступать, если соседи, коллеги, случайные попутчики в транспорте заговорят на "ненавистной мове"? Гордо ответить "я по украински не понимаю"? У нас так никто не поступит. И не из страха. Просто привыкли жить рядом русско и украинско-язычные люди.

Для русскоязычного гражданина Украины украинский язык не ненавистная мова,а мова украиноязычных граждан Украины. Легко смотрю фильмы на украинском языке, если конечно это певучий язык, субтитры на русском языке мне не нужны, но вот вопрос, а почему нет этих субтитров? Забота о нашем развитии? Знание двух языков ведь лучше, нежели одного, неправда ли? Бедные, бедные украиномовные граждане, им государство заботливо субтитры предоставляет в русскоязычных передачах.

Люди говорят на украинском языке здесь у нас. Многие. Надо уважать народ, среди которого живешь. Хотя бы знанием языка.

Хорошо сказали - Надо уважать народ, среди которого живешь. Хотя бы знанием языка. У нас в городе всего пять школ, все чисто украинские, думаете из-за того, что все дети украиномовные? Нет. Процентов 80 русскоязычные. По логике - в городе процентов 80 русскоязычного населения. Как думаете 20 процентам украиномовных надо уважать народ, среди которого живут? Хотя бы знанием языка.

Helene
04.03.2017, 21:04
Дык, никто не запрещает человеку перестать пользоваться удобным Приват24. Это не проблемы Привата, а проблемы человека. :D

Сбербанк России тоже удобен, потому и бьют их офисы, ибо конкуренты, причем лояльно относящиеся ко всем гражданам Украины, как к русскоязычным, так и к украиномовным, каждый настраивает для себя удобный язык.

Helene
04.03.2017, 21:21
Земля из-под ног: как Украину лишают её главного достояния

"МВФ требует от Киева отменить запрет на продажу сельскохозяйственных земель, на этом же настаивает Пётр Порошенко. Мораторий на свободный оборот земли, введённый на Украине 16 лет назад, осенью 2016 года был в очередной раз продлён. Однако сейчас отмена моратория продавливается через Конституционный суд страны: его просят признать эту норму противоречащей основному закону Украины. По словам экспертов, в возобновлении сделок с землёй заинтересованы украинские олигархи и транснациональные агрохолдинги..."

http://politikus.ru/articles/91459-zemlya-iz-pod-nog-kak-ukrainu-lishayut-ee-glavnogo-dostoyaniya.html

Хорошо сказала Татьяна Монтян по этому поводу:

"Толку-то с нашей земли. Я уже сто раз объясняла, что землёй можно брать только в стране, в которой есть правопорядок. Сельское хозяйство требует спокойствия и благолепия. Потому что знаете, как классно горят поля созревшие? Бутылочку кинул с коктейлем Молотова и всё поле нахрен сгорело. А поля у нас большие – охрану не поставишь. Это не для нас. Сельское хозяйство на Украине – это скажем прямо: выращивать можно то, что не сгорит...."
Источник: https://politexpert.net/29972-montyan-afrikanskii-scenarii-zapada-v-nezalezhnoi-ne-proidet

gog
05.03.2017, 00:21
Украинские радикалы заблокировали соединяющую Россию и Украину железную дорогу https://ru.rt.com/7tl9

Djay
05.03.2017, 09:36
Дык, никто не запрещает человеку перестать пользоваться удобным Приват24. Это не проблемы Привата, а проблемы человека. :D

Сбербанк России тоже удобен, потому и бьют их офисы, ибо конкуренты, причем лояльно относящиеся ко всем гражданам Украины, как к русскоязычным, так и к украиномовным, каждый настраивает для себя удобный язык.
Но зачем переводить в плоскость "не тот язык" удобство того или другого банка? :-k Кстати "Сбербанк России" в Украине - не отделение "Сбербанка России" в России. Это вполне себе украинский банк. :D

Djay
05.03.2017, 09:41
Хорошо сказали - Надо уважать народ, среди которого живешь. Хотя бы знанием языка. У нас в городе всего пять школ, все чисто украинские, думаете из-за того, что все дети украиномовные? Нет. Процентов 80 русскоязычные. По логике - в городе процентов 80 русскоязычного населения. Как думаете 20 процентам украиномовных надо уважать народ, среди которого живут? Хотя бы знанием языка.
Лично я всегда была за то, чтобы учебные заведения учитывали языковый состав населения. Но - реально учитывали, а не "как политика партии ляжет". Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие. А украинских школ по городу было всего 2! Все остальные - русские. Теперь "маятник" качнулся в другом направлении. Вам это не нравится. Тогда расклад не нравился говорящим на украинском... :cool:
Возможно было бы равновесие, когда действительно учитывались бы интересы населения. Всего, а не какой-то части. Но этого никогда не было. Правда, народ, переживал и то, переживет и это.

---------------
Да и было бы все так катастрофично-антироссийски... Вы бы вообще не нашли ни одного банка не на украинском. А так... ;)

Djay
05.03.2017, 09:59
Украинские радикалы заблокировали соединяющую Россию и Украину железную дорогу https://ru.rt.com/7tl9 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2F7tl9)
Какие "радикалы"? Совершенно не понятно - кто имеется в виду в этой статейке. С таким же успехом можно было бы написать "марсиане"...
Гог, Вы привели материал - прокомментируйте, пожалуйста внесенную информацию. Потому как - фейк, с моей точки зрения. "Радикалы", как эта категория имеется в украинской политике, только крутится возле, но сами по себе ничего не делают. ;)

Tereza
05.03.2017, 10:23
Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие. А украинских школ по городу было всего 2! Все остальные - русские.

а если посмотреть на ситуацию с другой стороны?: эти русские школы, эта великолепная система образования давала возможность жителям украинских сел (а так же молдавских, таджкских, грузинских и др..) выходить на просторы огромной страны, получать блестящее высшее образование в любом столичном вузе (т.к. для республик были вполне себе приличные квоты) и занимать ведущие позиции в науке ли, в культуре ли, в экономике, в правительстве.. да везде!!.. были бы только желания..
И очень много украинских фамилий входят в цвет советской плеяды деятелей различных сфер жизни страны Советов..

мы помним..

gog
05.03.2017, 14:24
Украинские радикалы заблокировали соединяющую Россию и Украину железную дорогу https://ru.rt.com/7tl9 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2F7tl9)
Какие "радикалы"? Совершенно не понятно - кто имеется в виду в этой статейке. С таким же успехом можно было бы написать "марсиане"...
Гог, Вы привели материал - прокомментируйте, пожалуйста внесенную информацию. Потому как - фейк, с моей точки зрения. "Радикалы", как эта категория имеется в украинской политике, только крутится возле, но сами по себе ничего не делают. ;)

ТАСС так же фейкует?
МЖД: действия украинских радикалов не повлияли на железные дороги в Брянской области
http://tass.ru/ekonomika/4071678
Как же не радикалы? они и есть. Этим и все чуждо Российское. Они и хотят ,чтобы на Украине не было Российского И русского духа.
Ценой многомиллиардных убыток готовы порвать все мосты с Россией. Не только готовы,но и порваны . А вы говорите "крутятся около и ничего не делают"

Helene
05.03.2017, 14:41
Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие. А украинских школ по городу было всего 2! Все остальные - русские. Теперь "маятник" качнулся в другом направлении. Вам это не нравится. Тогда расклад не нравился говорящим на украинском... :cool:
Возможно было бы равновесие, когда действительно учитывались бы интересы населения. Всего, а не какой-то части. Но этого никогда не было. Правда, народ, переживал и то, переживет и это.

---------------
Да и было бы все так катастрофично-антироссийски... Вы бы вообще не нашли ни одного банка не на украинском. А так... ;)

Что такое украинский язык? Местечковый язык. Что такое русский язык? Международный язык. Разницу чувствуете? Заботу об украинцах украиномовных чувствуете? Только не говорите, что всем украиномовным людям проще выучить другие международные языки, например английский или арабский. :) Как думаете, какой фильм с украинскими субтитрами легче смотреть украиномовным людям, русский или английский, или французский или арабский или .........? Делать из русскоязычных людей ущербно-местечковых людей, грех великий. :) Почувствуйте разницу: украиномовный, к примеру, знает украинский и английский языки, а в это время русскоязычный - русский, украинский и английский, и т.д. Чувствуете ущербность украиномовных на фоне русскоязычных?

Djay
05.03.2017, 14:44
Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие. А украинских школ по городу было всего 2! Все остальные - русские.

а если посмотреть на ситуацию с другой стороны?: эти русские школы, эта великолепная система образования давала возможность ..

Для освещения этого же вопроса, но "давайте с другой стороны...", можно перейти в другую тему. Где и обсуждается польза и вред советской системы. А здесь всего лишь обсуждается теперешнее насилие над русским языком в Украине. Да, такое есть. Но лет 50 тому назад было наоборот. Русских школ было подавляющее больше. Это просто факт. И я вела к тому, что кому-то это могло не нравиться. Запросто. В украинских школах было то же самое советское образование. Но школ было мало. И это нужно просто принять, а не "с другой стороны". Так было. Теперь по другому. Как будет в будущем? Трудно сказать.

Djay
05.03.2017, 14:53
Что такое украинский язык? Местечковый язык. Что такое русский язык? Международный язык. Разницу чувствуете?
Что такое болгарский язык? Белорусский? Армянский и пр? Тоже - местечковые?
Это называется - шовинистические взгляды.

Helene
05.03.2017, 14:55

а если посмотреть на ситуацию с другой стороны?: эти русские школы, эта великолепная система образования давала возможность ..

Для освещения этого же вопроса, но "давайте с другой стороны...", можно перейти в другую тему. Где и обсуждается польза и вред советской системы. А здесь всего лишь обсуждается теперешнее насилие над русским языком в Украине. Да, такое есть. Но лет 50 тому назад было наоборот. Русских школ было подавляющее больше. Это просто факт. И я вела к тому, что кому-то это могло не нравиться. Запросто. В украинских школах было то же самое советское образование. Но школ было мало. И это нужно просто принять, а не "с другой стороны". Так было. Теперь по другому. Как будет в будущем? Трудно сказать.

трыкутнык - треугольник. Как думаете, где специалист, знающий трыкутнык и имеет соответствующие трыкутные дипломы, сможет работать? Правильно, только на Украине.

Недавно встретила знакомого мальчишку, работает сейчас в Польше, помогает трудоустраиваться украинцам, молдаванам и т.д. Спросила его, что знаешь хорошо польский и русский языки? Ответил, что ага. :)

Helene
05.03.2017, 14:57
Что такое украинский язык? Местечковый язык. Что такое русский язык? Международный язык. Разницу чувствуете?

Это называется - сижу сиднем в своей стране.

alex61
05.03.2017, 14:59
http://www.youtube.com/watch?v=acTH4f6INeI

Helene
05.03.2017, 14:59

Ношу ремонтировать обувь к армянину, общаемся на русском языке, а не на армянском или украинском, и уж тем более не на английском или арабском.

Djay
05.03.2017, 15:22

трыкутнык - треугольник. Как думаете, где специалист, знающий трыкутнык и имеет соответствующие трыкутные дипломы, сможет работать? Правильно, только на Украине.

Недавно встретила знакомого мальчишку, работает сейчас в Польше, помогает трудоустраиваться украинцам, молдаванам и т.д. Спросила его, что знаешь хорошо польский и русский языки? Ответил, что ага. :)
Я всегда недопонимала - откуда растут ноги у неприязни к русским в Украине? А от таких вот - "местечковый язык", "трыкутные дипломы" и пр. Что посеешь - то пожнешь, таки да. Жаль, ведь далеко не все русскоязычные украинцы вот так рассуждают. Но тень падает на всех. :(

Недавно я узнала, что умер замечательный украинский ученый, физик. Он преподавал еще когда училась я. Его лекции были на русском языке. Когда училась в том же ВУЗе моя дочь - он читал лекции на украинском. Но уровень преподавания был тот же. Да и за границей ему приходилось бывать немало. Многие наши преподаватели обходились без переводчиков на иностранных семинарах. К чему это? К тому, что для толкового человека язык - не препятствие. Выучит еще один и забудет о камнях преткновения.

Алекс3
05.03.2017, 15:22

Ношу ремонтировать обувь к армянину, общаемся на русском языке, а не на армянском или украинском, и уж тем более не на английском или арабском.
В этом заслуга армянина, а не ваша.

Djay
05.03.2017, 15:27

Кстати, да. У нас в городе осело множество армян после землетрясения в Спитаке. Так от них ни разу не слышала никаких жалоб на притеснения. Занимаются бизнесом, работают, дети ходят в школы... какие есть школы. :)

gog
05.03.2017, 15:29
Не фейковые новости
"Штаб блокады торговли с оккупантом "
https://www.facebook.com/shtab.blokady/?hc_ref=SEARCH

Helene
05.03.2017, 19:31
Выучит еще один и забудет о камнях преткновения.

Это Вы к кому обращаетесь? Мы знаем два языка, русский и украинский, но нас упорно заставляют знать только один, украинский.

Владимир Чернявский
05.03.2017, 19:41
Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие.

В украинских селах (за исключением крайнего запада) никогда не говорили на украинском языке. Там до сих пор преобладает суржик.

В.Е.К.
05.03.2017, 19:55

В том заслуга многонационального государства СССР!!!

Iris
05.03.2017, 19:59
Не фейковые новости
https://www.facebook.com/shtab.blokady/?hc_ref=SEARCH

Сколько бездельников и дармоедов :)
И нам будут рассказывать, что это свободное революционное творчество масс, ага...

Djay
05.03.2017, 20:31
Когда-то в моем родном городе, где бОльшая часть населения - выходцы из близлежащих сел - украиноговорящие.

В украинских селах (за исключением крайнего запада) никогда не говорили на украинском языке. Там до сих пор преобладает суржик.
Простите, уважаемый, но в российских селах тоже не говорят на литературном русском языке. Можно назвать это суржиком?

Djay
05.03.2017, 20:32
Не фейковые новости
https://www.facebook.com/shtab.blokady/?hc_ref=SEARCH (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com% 2Fshtab.blokady%2F%3Fhc_ref%3DSEARCH)

Сколько бездельников и дармоедов :)
И нам будут рассказывать, что это свободное революционное творчество масс, ага...
А кто Вам такое расссказывает? :cool:

Djay
05.03.2017, 20:34

Это Вы к кому обращаетесь? Мы знаем два языка, русский и украинский, но нас упорно заставляют знать только один, украинский.
Я русский не забыла, живя в Украине. Почему меня никто не может заставить?

gog
05.03.2017, 20:49

Меньше о своих ощущениях. Из вас и вашего поколения это уже не вытравишь конечно.
В будущее надо смотреть. А там мало перспективы с нынешним положением.

Djay
05.03.2017, 21:11

Меньше о своих ощущениях.
Это только ко мне относится? Ощущения других участников - нормально? :-k

Сколько бездельников и дармоедов

Мы знаем два языка, русский и украинский, но нас упорно заставляют знать только один, украинский.

В украинских селах (за исключением крайнего запада) никогда не говорили на украинском языке.

Ношу ремонтировать обувь к армянину, общаемся на русском языке, а не на армянском или украинском,

gog
05.03.2017, 21:33

Меньше о своих ощущениях.
Это только ко мне относится? Ощущения других участников - нормально? :-k

Сколько бездельников и дармоедов

Мы знаем два языка, русский и украинский, но нас упорно заставляют знать только один, украинский.

В украинских селах (за исключением крайнего запада) никогда не говорили на украинском языке.

Ношу ремонтировать обувь к армянину, общаемся на русском языке, а не на армянском или украинском,

Разная сторона баррикады. Вы в упор не видите разрушение мостов. С другой стороны естественно на силу появляется противосила. А вы какую то иную реакцию ожидали? Не украинский язык же разрушается

Ardens
05.03.2017, 21:35

Меня тоже в 90-х, когда некоторое время работали и жили в Польше поразило, что поляки совсем не понимают украинский. Вроде бы и граничат, и столько времени панствовали и тоже не любят русских. А что самое главное в украинском ( особенно на Зап.Украине) полны полно польских слов... На что один из старых поляков ответил: "Россия - великая страна, она будет всегда и нам с ней жить и торговать. А украинцы всегда были холопами. Под нами или под русскими. Как пан скажет так и лягут... Так зачем же мне язык холопов учить?"...
Кстати русский, кроме того что официально международный (говорящих около 400 млн чел), самое главное, язык межнационального общения.
Искусственно созданный "украинский" сейчас знают максимум 20 млн, говорящих и того меньше. Но что главное? Где и с кем ещё можно общаться на украинском, кроме Украины? Как с " мовой" не зная русского можно работать и жить в будущем в России?
При СССР в 20-х годах, как мы знаем была насильственная украинизация, в начальство в УССР можно было попасть только зная украинский, но к 1991 году русский преобладал именно потому, что украинский в промышленных и крупных городах считался "селюковским" языком. Вся научная, специализированная литература была написана на русском...
Маятник у них видите ли качнулся...ну так он столетиями, тысячелетиями качался русофобами, а точнее тьмой против Света. Запад, Европа несли темную "цивилизацию" разрушения... А "Украина - цэ ж Европа"...

Djay
05.03.2017, 21:35

О человеке, который постоянно издевается над языком, высмеивая слова, высмеивая людей, говорящих на этом языке, никак невозможно представить знающим этот язык.
трыкутнык - треугольник. Как думаете, где специалист, знающий трыкутнык и имеет соответствующие трыкутные дипломы
Вы себе постоянно позволяете насмешки над украинскими названиями. При таком отношении знанию взяться неоткуда. :(

Djay
05.03.2017, 21:38
При СССР в 20-х годах, как мы знаем была насильственная украинизация, в начальство в УССР можно было попасть только зная украинский, но к 1991 году русский преобладал именно потому, что украинский в промышленных и крупных городах считался "селюковским" языком. Вся научная, специализированная литература была написана на русском...
Маятник у них видите ли качнулся...ну так он столетиями, тысячелетиями качался русофобами, а точнее тьмой против Света. Запад, Европа несли темную "цивилизацию" разрушения... А "Украина - цэ ж Европа"...
Тысячелетиями? Круто... :roll:

Ardens
05.03.2017, 22:04
Да, круто! Ибо русскость - это светлое состояние души... А "украинскость" видели и в Таллергофе, и у Мазепы, и у Бандеры, и в Бабьем Яру и сегодня на Донбассе, куда предлагают нести" украинскость" каратели и депутаты ВР.

Ardens
05.03.2017, 22:13
Сказали в одной программе: " На Донбассе сегодня "патриоты" борются за то, чтобы установить ту власть, которую хотят скинуть в Киеве".

Djay
05.03.2017, 22:34
Да, круто! Ибо русскость - это светлое состояние души... А "украинскость" видели и в Таллергофе, и у Мазепы, и у Бандеры, и в Бабьем Яру и сегодня на Донбассе, куда предлагают нести" украинскость" каратели и депутаты ВР.
Про Бабий Яр даже комментировать неловко. :rolleyes:
А относительно "русскость - светлое состояние" - заблуждение. Светлое состояние никакого отношения к национальности не имеет. Это качество духа. Общечеловеческое.

Helene
05.03.2017, 22:44

О человеке, который постоянно издевается над языком, высмеивая слова, высмеивая людей, говорящих на этом языке, никак невозможно представить знающим этот язык.
трыкутнык - треугольник. Как думаете, где специалист, знающий трыкутнык и имеет соответствующие трыкутные дипломы
Вы себе постоянно позволяете насмешки над украинскими названиями. При таком отношении знанию взяться неоткуда. :(

Интересная у Вас реакция - попытка сделать из меня человека, который издевается и высмеивает. Для чего? Для того, чтобы отвлечь от истинных вещей? Из украиномовных, такие как Вы, сознательно делают ограниченных людей, местечковых людей.

Владимир Чернявский
05.03.2017, 23:02

Простите, уважаемый, но в российских селах тоже не говорят на литературном русском языке. Можно назвать это суржиком?

Суржик - это это не разновидность украинского разговорного языка, а самостоятельное языковое образование сочетающее в себе элементы русского, украинского и других диалектов.

Ardens
06.03.2017, 06:38
http://www.youtube.com/watch?v=BEGzGqfz6b0#t=26

Ardens
06.03.2017, 07:06
Про Бабий Яр даже комментировать неловко.

Неловко, потому что расстреливали не немцы,а украинские националисты(вспомогательная полиция Киева и буковинский курень) ( т.е несущие именно ту "украинскость" -" украинство") Бабий Яр - это овраг в Киеве, где в период с 1941 по 1943 было расстреляно до 200 тыс. советских граждан ( треть из 600 тыс живших там на тот момент)...Украинские националисты шли в вспомогательную полицию добровольно...
http://nevsedoma.com.ua/images/2011/206/7/2000000H.jpg

Ardens
06.03.2017, 08:10
Про Бабий Яр даже комментировать неловко. :rolleyes:
А относительно "русскость - светлое состояние" - заблуждение. Светлое состояние никакого отношения к национальности не имеет. Это качество духа. Общечеловеческое

Ваше мнение - это только Ваше мнение, как и синий смайлик по поводу расстрелов украинскими националистами в Бабьем Яру...

А что касается понятия, Русскость - это состояние души, то это не мое изобретение,а словестное выражение сути русского духа многих философов, писателей и общественных деятелей...В быту это понимается просто как принадлежность или стремление к русской культуре ( "русское почитание Света" "рус -культ -ур")... Именно отрицание навязываемой насильно украинскости и вызвало во многих стремление к русскости... Да, светлое состояние никакого отношения к национальности и рассе не имеет, русским может быть и китаец, и индииец, и даже .... украинец. Многие мои друзья , даже из полностью украинских семей, в Донецке, Киеве, Одессе так и писали в анкетах и опросах...русский. И знаете почему? Потому что отрицали весь негатив, несправедливость и разрушение, которое принесло им построение этого "независимого" проета и насильно навязываемая украинская мова

Ardens
06.03.2017, 08:55
Суржик - это это не разновидность украинского разговорного языка, а самостоятельное языковое образование сочетающее в себе элементы русского, украинского и других диалектов.

Варианты определения, даваемые другими авторами: "Суржик — это хаотическое заполнение разрушенных звеньев структуры украинского языка элементами поверхностно усвоенного русского; его особенностью является русская лексика при частичном украинском синтаксисе, фонетике и морфологии."
Но можно ли назвать самостоятельным языком наречие русского языка, которое Польша и Автро-Венгрия использовали, для отделения части земель от России? Искусственно введя в малороссийский говор несколько отличных букв и звуков "I","йи", "йо","ьо" и наполнив его польскими, татарскими и венгерскими словами..."Файно", "филижанка","вуйко", "майдан","дзянькую - дякую"...

"Как известно, все населявшие Киевскую Русь восточнославянские племена пользовались одним русским языком, и приехавший в Суздаль, Смоленск или Новгород галичанин в переводчике не нуждался. Начало языковому расколу положило разделение политическое. Польско-литовское господство, установившееся в Юго-Западной Руси с ХIV века, способствовало постепенному ополячиванию населения. Местные говоры все более пополнялись польскими словами. «Как поляки в свой язык намешали слов латинских, которые тоже и простые люди по привычке употребляют, так же и Русь в свой язык намешали слов польских и оные употребляют» - свидетельствовал анонимный автор «Перестороги», антиуниатского полемического произведения, написанного на Украине и датируемого 1605-1606 г.
Так возникли отличные от разговорного языка обитателей Северо-Восточной Руси западнорусские наречия - белорусское и малорусское.
Но и оформившись в отдельные диалектные группы, говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру».
Языковая близость Великой и Малой Руси ярко проявилась после их воссоединения. Многие украинские писатели, переселившись в столицу, приняли деятельное участие в литературной жизни Русского государства. Они существенно обогатили московский говор, внеся в него немало южнорусских особенностей. В результате, как отмечал П.А.Кулиш, на основе малорусского и великорусского наречий выработался общерусский литературный язык, «составляющий между ними средину и равнопонятный обоим русским племенам».

valttp
06.03.2017, 12:03
реплику ниже я опубликовал на другом форуме, когда там припомнили этот и эту тему.

--------------
:-)

эта проблема явной нетерпимости ко всему с корнем _украинский_ не решается в принципе - зацементировано в камень сильнейшего психоментального омрачения.

с другой стороны, сам предмет нападок так и остаётся нераскрытым до полной ясности и тому есть очевидные причины - всё что об этом было известно лет триста четыреста пятьсот назад интенсивно методично подавлялось, как и всё, что старалось сохранить об этом память. теперь мы наблюдаем обратный импульс, который я не назвал бы таким же интенсивным методичным подавлением всего с корнем _русский_, но простым желанием избавиться от многовекового гнёта.

исторические свидетельства и артефакты времён 300 и более лет назад вообще не знали что такое русский и кто такие русские, но знали, что такое украина и украинцы. справедливости ради надо сказать , что эти же свидетельства знали, что такое московия и московский (москальский). полтысячи лет назад, таким образом, никаких русских не было и это исторический факт.

====================

как следует из моего утверждения о невозможности решить проблему нетерпимости там где она цветёт буйным цветом - пытаться решать её, разумеется, не буду.

alex61
06.03.2017, 12:09
какой то пьяный бред

Дамин
06.03.2017, 13:00
А чего мы ломаем копья и исходим слюной??? Три года украинцы декларируют совершенно однозначно свое отношение к России, русскому языку, русской культуре. Даже самый оптимистичный и наивный человек уже понимает, что Украина как братская и дружественная страна канула в Лету и сейчас перед нами крайне агрессивный и воинственный народ. Могу предположить, что политика в отношении украины будет постепенно ужесточаться. Еще немного времени и Донбасс станет одним из экономических партнеров РФ. Товары потекут туда и обратно широкой рекой. Миграция тоже будет интенсивной и следовательно для остальных украинцев будет введен визовый режим. Не за горами день когда газ пойдет в обход Украины.
Это самые реальные будущие шаги. Не берусь строить прогнозы о положении дел внутри Украины. Это не мое дело и я не специалист.
Одно я знаю точно. Подрастут молодые украинцы и захотят на мир поглядеть и попробовать себя в разных сферах. Это так естественно. И тогда появятся очень неудобные вопросы как получилось, что Украина сама себя заперла в пределы своей нации? И ответы стариков будут неубедительными. Потому что жизнь очень многогранна и не терпит ограничений ни в чем.

valttp
06.03.2017, 13:35

примерно около десяти лет назад случай свёл меня с "эзотерическими" вербальными и математическими интерпретациями уроженца Донбасса (сам он горловский, или енакиевский - уже не припомню), родственником моего старого знакомого. он интерпретировал некую оккультную связь знаменитого комплекса пирамид в Гизе (Египет) со звёздым небом, Библией и, в частности, с таким библейским мемом, как "неопалимая купина" (_горящий не сгорающий куст_ - дословно). по его вычислениям проекция _звёздной неопалимой купины_ на поверхность Земли точно выпадала на ту область, где сейчас в известной степени "горит и жарко". удивительное совпадение, не правда ли? кто бы мог предполагать? гореть там будет ещё относительно долго, пока всё не выгорит, как мне представляется. а после там будет паломничество всяких сталкеров. мой прогноз.

mika_il
06.03.2017, 15:52
как следует из моего утверждения о невозможности решить проблему нетерпимости там где она цветёт буйным цветом - пытаться решать её, разумеется, не буду.
Мы же живем не триста и не полтысячи лет назад. Сейчас никто никого особо не угнетает. Но выявляется категория людей, которых меньшинство, но которые не способны жить иначе как отравляя жизнь остальному большинству. Они были и есть в любом народе и в любой национальности, и "идентичность" им нужна также как мимикрия природным паразитам. Раньше предпринимались кардинальные меры и велась тщательная профилактика. Сейчас что-то "сломалось" или специально "сломали" в системе ценностей. Сейчас более ценно найти паразита на чужом теле, чем выжечь каленым железом на своём собственном. Истина, что одна паршивая овца всё стадо портит, более не истинна. Теперь можно жить и с паршой, главное - лишь бы не с чужой. А со своей можно. Стерпится, слюбится...

gog
06.03.2017, 16:54
Факельное шествие националистов: во Львове почтили память Шухевича https://ru.rt.com/7u2y

http://demotivation.me/images/20100924/lzveal3fm4ev.jpg

glory
06.03.2017, 22:58
Специальный корреспондент. "Свой-Чужой". Фильм Александра Рогаткина от 06.03.17
2:04:23
http://www.youtube.com/watch?v=Js4JgqWrHto

gog
07.03.2017, 04:48
Мосты как отрубают

В киевском военном лицее демонтируют памятник Суворову
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703070127-1y9f.htm …

Ardens
07.03.2017, 08:27
Надземное, 942 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное,_942) Урусвати не терпит ложь. Лишь малейшая часть человечества борется против лжи. Одни противоборствуют во имя нравственности, другие уже понимают космический вред лжи. Действительно, если мысль и слово живут в пространстве и на безмерных расстояниях излучают вибрации, то сколько мрачных, лживых измышлений появляются и отравляют планету!
Также и Надземный Мир страдает от человеческих измышлений. Но и сами лжецы повстречают свои ядовитые посылки. Они поймут, как неизлечимо они заражали пространство.
Нужно в школах сказать о космическом вреде лжи. Не только нравственное поучение может глубоко запасть в сознание, но научное указание на непоправимый вред изменит мышление молодежи.
Так Мыслитель напутствовал: «Приветствуйте ярых борцов против лжи».

======================

Не любишь нынешнюю украинскую власть? Доктрина полюбить заставит!

"..25 февраля 2017 года Петр Порошенко подписал Указ о введении в действие Доктрины информационной безопасности.

Немного предыстории. Впервые о необходимости создания этого документа заговорили в конце 2014 года. Переносить мысли на бумагу политики и эксперты начали в 2015, старались около двух лет и 29 декабря 2016 года на заседании СНБО таки утвердили. Далее подпись президента и, как пошутил народный депутат Украины Александр Бригинец, министр информационной политики Юрий Стець превращается в "фактически силового министра". Шутка смешная, но весело, по крайней мере, журналистам, было недолго.

Как только открываешь этот документ, с первых строк становится ясно, что власть отныне в безопасности. Не страна, не люди, а именно власть.
Например, там написано "актуальной угрозой национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере является осуществление специальных информационных операций, направленных на подпитку панических настроений, обострения социально-экономической ситуации". Во-первых, сразу отмечу, что в украинском законодательстве нет такого понятия как специальные информационные операции, а это значит, что органы власти смогут трактовать его, как их душе будет угодно. Во-вторых, этот пункт - явно ни что иное как запрет на любую критику власти и ее действий. То есть, отныне далеко не каждый осмелится критиковать власть, но заткнуть рты всем Киеву не удастся и обязательно найдутся те, кто выскажется, например, на тему грабительских тарифов на услуги ЖКХ, при этом они будут понимать, что "СБУ уже идет за ними". Это, что касается самих украинцев..."
IOLANDADELLUCCI
http://politikus.ru/events/91531-ne-lyubish-nyneshnyuyu-ukrainskuyu-vlast-doktrina-polyubit-zastavit.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpolitikus.ru%2Feve nts%2F91531-ne-lyubish-nyneshnyuyu-ukrainskuyu-vlast-doktrina-polyubit-zastavit.html)

Helene
07.03.2017, 10:10
Не любишь нынешнюю украинскую власть? Доктрина полюбить заставит!

Нам прислали приглашение на Чемпионат мира по лыжному ориентированию, который проводится с сегодняшнего дня в Красноярске. Зашла на сайт - новости ориентирования и поняла нашу ущербность, ибо наше государство в спорт ничего не вкладывает, все держится на энтузиастах, лыжам нашим более 30 лет, еще при УССР получили их, клееные переклеенные, самодельные планшеты из того, что было сделанные и многое, многое другое. Жалко и нище мы смотримся на фоне того, что финансирует и развивает государство Российское. https://vk.com/onewsinfo

Речник
07.03.2017, 21:33
http://www.youtube.com/watch?v=sHjjxIr0Q-s

gog
08.03.2017, 10:42
Я знаю, что такое любовь — Порошенко
https://ru.rt.com/7ue7

Helene
08.03.2017, 14:00
Природа (она) :) сегодня восхитительна - солнце, тепло, поют птицы, появляется зеленая трава, в палисаднике весенние цветы показали свои зеленые стебельки, на сирени набухают почки........ Красота!!!

gog
08.03.2017, 19:36
И не надо нам (кучке ) говорить не замечать такие и подобные события :
В Одесской области разрушили памятник жертвам Холокоста
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4079131?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Запомните-не перестанем замечать. Если вам это в привычку,то нам к этому никогда не привыкать. И каждый раз для нас в диковину где бы то не происходили подобные события

ninniku
09.03.2017, 06:58
Локальные или региональные языки. Они не являются языками межнационального общения. Это называется научным подходом, а не шовинистическим.

Ardens
09.03.2017, 07:32
И не надо нам (кучке ) говорить не замечать такие и подобные события :
В Одесской области разрушили памятник жертвам Холокоста
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panor...m_social_share (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fmezhduna rodnaya-panor...m_social_share)
Запомните-не перестанем замечать. Если вам это в привычку,то нам к этому никогда не привыкать. И каждый раз для нас в диковину где бы то не происходили подобные события

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Helene

Локальные или региональные языки. Они не являются языками межнационального общения. Это называется научным подходом, а не шовинистическим.

Так главное же кинуть обвинения и передернуть, последствия же не важны. Уже третий год по всем олигархическим украинским СМИ идет разговор о "русских террористических войсках" и "русских оккупантах".. И никто из них не думает, что все это уже записано в Свитках Акаши... А так как у большинства, совершивших переворот "негидности" и карательную войну на Донбассе были намерения абсолютно эгоистические, то и воздаяние будет соответствующее.

Ardens
09.03.2017, 07:37
Президент Украины Пётр Порошенко пожелал украинским женщинам любви и мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Хочу пожелать нашим женщинам две вещи. Первая — это любовь. Мне очень повезло, потому что я знаю, что это такое. Мы с Мариной уже 33 года вместе. И каждое утро я благодарю Бога за то, что он послал мне любимую женщину. Вторая — это мир», — говорится (https://www.facebook.com/petroporoshenko/?fref=ts) в сообщении украинского лидера.
Ранее (https://russian.rt.com/ussr/news/365980-ukraina-voinskie-specialnosti-zhenschiny) Порошенко заявил о расширении перечня воинских специальностей, которые могут занимать женщины.

Украинские радикалы не оценили этого и назвали Порошенко самым жадным олигархом-президентом в истории Украины...

Ardens
09.03.2017, 11:53
На официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением об изменении некоторых слов в государственном гимне.
Автором указан Станислав Перерва.
"Предлагаю в национальном гимне Украины поменять несколько букв, благодаря которым изменится всё: воодушевлённость, патриотизм и утверждение целей народа Украины в его борьбе и не только", — предложил автор.
По убеждению автора петиции, слово "ще" (ещё) в украинском гимне необходимо заменить на слово "ни" (нет), чтобы получилась фраза "Ни, не вмерла Украины и слава, и воля...".
Также предложено поменять фразу "Ще нам браття..." на "Хай нам браття...".

Ardens
09.03.2017, 12:16
Еще одна новость...
09 Марта Шахтеры г. Червонограда Львовской области с утра начинают акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются 9 марта пикетировать областной суд Львова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
"Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате. А завтра (9 марта) они рассматривают возможность пикета областного суда во Львове, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП "Львовуголь", - написал глава Независимого профсоюза горняков Украины... Интересно, что правительство будет делать если львовским шахтерам всетаки не выплатят зарплаты?

mika_il
09.03.2017, 16:47
Научным он будет сугубо в рамках научного предмета. Здесь же речи о каких-либо науках явно не идет. "Национальный вопрос", он и есть.

mika_il
09.03.2017, 19:37
:D Позитив (прошу прощения, если перепост):
https://youtu.be/OKNwFMv3hxk (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FOKNwFM v3hxk)

Ardens
09.03.2017, 19:39

Шовинистические украинские нацисты развязали бойню... И как назвал себя президент Порошенко - " циничный бандеровец" ..Значит и язык вовсе не украинский, а антирусский!

Ardens
09.03.2017, 20:01
Этот и другие фильмы из серии "500 секунд правды об Украине" был создан честными документалистами для того чтобы раскрыть всю правду...
Остальные серии есть в Ютубе..
http://m.youtube.com/watch?v=sm9h2X5fbxM

Helene
09.03.2017, 21:52
Шовинистические украинские нацисты развязали бойню...

Смотрите какое радостное событие, сегодня, не сепаратист, не пророссийский, а евроинтегратор Ярош, приехал в Николаев по приглашению губернатора Алексея Савченко. Ярош получил поддержку Запада на восстановление, развитие кораблестроительной отрасли. Губернатор и Ярош радостно выступили перед николаевцами, которые с сегодняшнего дня будут обеспечены высококвалифицированной работой, к концу года губернатор и Ярош пообещали построить десять кораблей. А тем, кто не поддерживает светлую помощь Запада, будут рубить головы. Нет отрубленным головам, даешь КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ!!! Боже, какую радостную весть принес Ярош сегодня. Ура, наша область будет процветать кораблестроением.

Источник: http://rusvesna.su/news/1489075873

В.Е.К.
10.03.2017, 10:58
Украинские урановые рудники перешли под контроль американской компании

Украинская Государственная служба геологии и недр предоставила предприятию «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ) лицензии на геологическое изучение и разработку 4-х месторождений урановых руд, сообщает Defence.ru со ссылкой на приказы ведомства от 28 февраля.

http://konsul-777-999.livejournal.com/8473886.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

alex61
10.03.2017, 13:34
даешь КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ!!!

будете яхты строить для Российских миллиардеров

Helene
10.03.2017, 15:45
даешь КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ!!!

Нет, будем красить в желтый и голубой цвет списанные натовские корабли.

seee
10.03.2017, 16:03
даешь КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ!!!

Нет, будем красить в желтый и голубой цвет списанные натовские корабли.
:-) :-) :-)
Из двух зол меньшее)))).

gog
10.03.2017, 17:53
ЛНР заявила о прибытии сотен иностранных наемников к линии соприкосновения в Донбассе
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703101709-9n3z.htm …

alex61
10.03.2017, 18:42
http://www.youtube.com/watch?v=RQjhqD0fHeo

В.Е.К.
11.03.2017, 11:05
Вся суть украинства

10 марта, 23:01

Херой АТО напал на ветеранов в Киеве, но получил сдачи.

Глава общественной организации «Новый огонь» Дмитрий Резниченко подрался с участниками «Союза ветеранов Украины», которые одобрили проведение в Киеве 9 мая 2016 года акции «Бессмертный полк».

Взяв слово, Резниченко обвинил присутствующих в том, что они празднуют 9 мая, носят георгиевские ленты и вообще являются, цитируем, «недобитыми коммуняками». В ответ один из присутствующих попросил его успокоиться, за что получил от Резниченко удар головой в лицо.

http://chervonec-001.livejournal.com/1794991.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

http://www.youtube.com/watch?v=jiglvjBlK1E

_Евгений_
11.03.2017, 13:13
Херой АТО напал на ветеранов в Киеве, но получил сдачи.

Он "обдолбанный" был... Есть и продолжение этого видео, где он всех пытался щелкать по носу и получал в дыню.
http://ren.tv/novosti/2017-03-10/veteran-ato-izbil-glavu-soveta-pri-minoborony-ukrainy

Мимика, движение, поведение говорят о том, что под наркотой был херой...

Ardens
11.03.2017, 14:06
Нацизм и вопросы языкознания. Дмитрий Радионов

... Вернемся к Украине. Как я уже говорил, в этой стране, где русский знали вообще все, а предпочитало на нем общаться в быту подавляющее большинство, в 90-е и нулевые просто невозможно было осуществить то, что осуществляется на наших глазах сегодня. Страну к этому готовили. Постепенно, все 25 лет незалежности. Сначала вбивали в головы известный тезис Кучмы «Украина — не Россия», потом переписывали историю, согласно которой Украина всегда была жертвой имперской агрессии. Крышку у этого котла рано или поздно должно было рвануть, и рвануло в итоге сначала в 2004-м, а потом в 2014-м. Теперь уже можно было в открытую говорить, что русский язык это не только язык «оккупантов», но и орудие «гибридной войны», которую современная Россия ведет против Украины, а значит в Незалежной ему не может быть места...
И вот сегодня уже можно слышать панические нотки от русскоязычных сторонников Майдана. Дело даже не только в том, что средний класс, к которому все эти люди и принадлежат (в отличие от украиномовных с Запада), испытает колоссальный удар по собственному бизнесу (главным образом как раз рекламный и медийный, но неизбежно пострадает любой малый и средний бизнес). А в том, что «русскоязычные украинские националисты» рано или поздно начнут понимать, что их же идеология, за которую они выступали и скакали на Майдане, приводит к разрушению их собственной зоны комфортности. Все же таких, которых много показывают в пропагандистских целях на украинском телевидении, которые заявляют, что сами они говорят пока по-русски, но горды тем, что их дети будут полноценными «патриотами», — пока меньшинство. Почему тогда они не понимали, что их заигрывания с чуждой по сути идентичностью (а современное «украинство» — идентичность не просто чуждая, а исключительно враждебная всему русскому) рано или поздно ударит по ним самим как носителям той идентичности, которую они с пеной у рта старались вытравить из Украины, — отдельный вопрос...
Действительно, многие просто не понимали. А другие просто действовали по уже вышеупомянутой мною логике, согласно которой Украина — это территория, которую нужно использовать по полной, выпить из нее все соки, а дальше — хоть трава не расти...Проблема в том, что эта «майданная» логика захватила разум не только власть предержащих, но и многих простых украинцев — пассионариев, чьими руками власть делает историю. «Лингвистический геноцид» — лишь одно из ее проявлений. Они не задумываются, что сегодня они уничтожают не только бизнес, они уничтожают единство страны, ее будущее.
Но разве можно разглядеть это будущее сквозь марево националистического майданного угара? Вряд ли. Им не дано его разглядеть, как не дано понять и того, что «Антироссия», созданная с единственной целью — кусать Россию, обречена на медленное самоуничтожение. Они думают, что стреляют в Россию. Но каждый такой выстрел в итоге — это выстрел в Украину. Сначала себе в ногу, потом в руку. И в красочном финале — в голову. Контрольный."
http://ren.tv/blog/173786

irene
11.03.2017, 14:30
Случайно "заговорил" этот ролик после того, как послушала мнение одного юриста про события в МЦР и не успела выключить. Про то, как свободолюбивых украинцев не удалось поработить, впечатлило. Накручивают сами себя. Мне-то все знакомые оттуда говорят, что обнищание и беспредел.
http://www.youtube.com/watch?v=tT6XAifeOyQ

gog
12.03.2017, 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=gWVqX6O4dT8

В.Е.К.
12.03.2017, 14:53
Бонус к безвизу: европейцы предлагают ввести в Украине продуктовые карточки и палочки за трудодни

https://cont.ws/@Amihmih/551261

И уже на канале олигарха Пинчука заезжий авторитетный норвежский экономист Эрик Райнерт рассказывает как «надо управлять страной». Пока он еще не претендует на пост министра экономики, но где-то близко… По словам европейского консультанта, Украине нужно ввести продовольственные карточки для поддержки социально незащищенных групп населения. Стесняться не надо. И не нужно думать, что продовольственные карточки — это пережиток прошлого, того же «совка», с которым яростно борются декоммунизаторы под руководством Вятровича.

Ardens
12.03.2017, 15:15
Допрос украинского карателя МГБ ЛНР.
Члены диверсионно-разведывательной группы занимались незаконным вывозом людей на подконтрольную территорию Украины. Задержанный Сергей Иванчук пояснил, что для перевозки граждан они использовали грузовой автомобиль ГАЗель, в котором начальник отдела разведки 8 полка майор Балов оборудовал схрон.
http://www.youtube.com/watch?v=PRbxQNiHJCE

Ardens
13.03.2017, 06:02
Украина — старший брат?

Тема выпуска — взаимоотношения России и Украины. Бывший глава СБУ Игорь Смешко назвал Украину «старшим братом» России, который дал ей все лучшее. В Киевском военном лицее, бывшем суворовском училище, демонтируют памятник Александру Суворову, его решили заменить на гетмана Ивана Богуна. Эксперты размышляют о том, зачем украинские политики пытаются уничтожить нашу общую историю (9.03.2017)

http://www.youtube.com/watch?v=k8YK88CDgz0

Бородин
13.03.2017, 08:08
17-й век:
https://oko-planet.su/history/historynew/361309-neobychnye-prevrascheniya-obychnogo-getmana-petra-doroshenko.html

Ardens
13.03.2017, 10:33
17-й век:
https://oko-planet.su/history/historynew/361309-neobychnye-prevrascheniya-obychnogo-getmana-petra-doroshenko.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Foko-planet.su%2Fhistory%2Fhistorynew%2F361309-neobychnye-prevrascheniya-obychnogo-getmana-petra-doroshenko.html)

Благодарю, Бородин! Статья показательная, как и вся история проекта "неРоссия". Самое печальное, что благодаря тому что всего этого никогда не хотели знать те, кто сегодня занимаются "дерусификацией Украины" и появились тысячи готовых уничтожать все лучшее, что было в Малороссии...
Это же просто поразительно...
"Узнав об уходе русской армии за Днепр, тысячи жителей правобережья тоже начали перебираться на территорию, контролируемую Россией. Никто уже не питал иллюзий по поводу всех прелестей турецкого протектората. Еще в 1672 г. во время польского похода турки называли своих новых вассалов «свиньями», а в Стамбуле велись серьезные обсуждения планов депортации местного населения Правобережья, чтобы заменить их татарами. Выехав навстречу турецкой армии, Дорошенко был принят султаном, стоявшим лагерем у Ладыжина, и получил за усердие подарки, включая коня с дорогой сбруей. Мехмед IV повелел своему вассалу отправить в Турцию 500 мальчиков и девочек для гаремов и будущего пополнения янычарского корпуса...
В марте 1677 г. Дорошенко был доставлен в Москву и был принят новым царем Федором. После длительного перечисления всех «заслуг» и «подвигов» бывшего турецкоподданного гетмана, перепуганному Дорошенко объявили о высочайшем прощении и «указали быть в Москве». В столице томящийся в гнетущей неволе беспощадных москалей Дорошенко купил домик по скромной цене 700 рублей – огромная по тем временам сумма. В 1679 г. бывшему гетману предложили поработать в Вятке воеводой с окладом 1000 рублей в год. За хорошее поведение Петру Дорофеевичу даровано тысячу дворов под Волоколамском вместо пенсии."

Помню, эту залихватскую песню..."Попереду Дорошенко..." А ведь оказывается не было в истории Малороссии честных и не двуличных правителей, за исключением Богдана Хмельницкого, который спас народ от полного уничтожения Речью Посполитой ( Польшей).

В.Е.К.
13.03.2017, 18:13
Виктория Нуланд: «Украина не является цивилизованной страной»

http://novostidni.mirtesen.ru/blog/43161985755/Viktoriya-Nuland:-%C2%ABUkrayina-ne-yavlyaetsya-tsivilizovannoy-stran

«Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине.» — передает канадская международная радиостанция RCI.

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

gog
13.03.2017, 19:50
Между тем правоохранительные органы заявляют ,что при этом нарушений нет.

Украинские националисты замуровали вход в отделение Сбербанка в Киеве https://ru.rt.com/7vum

Тимошенко заявила, что на Украине введено внешнее управление
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703131933-9gbh.htm …

Helene
13.03.2017, 19:52
Между тем правоохранительные органы заявляют ,что при этом нарушений нет.

Украинские националисты замуровали вход в отделение Сбербанка в Киеве https://ru.rt.com/7vum

Кому-то не нравятся российские банки, их замуровывают. Кому-то не нравятся власти нынешние, по логике, их можно замуровать.

Ardens
14.03.2017, 04:58
На праздновании юбилея Шевченко, мэр Николаева заявил, что 65% людей в городе - сепаратисты, в них слишком сильны симпатии к России. В ответ Ярош сказал, что готов заняться зачисткой прорусского населения и созданием "южного пояса защиты от России"

Депутаты Верховной Рады готовятся принять закон о невозможности сохранения русского языка в качестве языка межнационального общения. Такое применение его гражданами будет считаться преступлением против государства.

Как всегда в последнее время мы видим, что "украинство" античеловеческий проект.

Бородин
15.03.2017, 07:48
https://oko-planet.su/politik/newsday/361661-kak-ukrainskie-nacionalisty-sozdayut-fond-plennyh-dlya-obmena.html

ninniku
15.03.2017, 14:37
http://www.nakanune.ru/articles/112682/
Вот это стоит почитать

gog
15.03.2017, 15:02
Фрагмент из сказки :

http://www.youtube.com/watch?v=RHjWn67sk_k

Helene
15.03.2017, 17:15
http://www.nakanune.ru/articles/112682/
Вот это стоит почитать

Проще говоря, Киев выпихивает ДНР и ЛНР из состава Украины, но в текущих границах те не выходят – только в границах бывших Донецкой и Луганской областей.

«Если линия фронта через 10 дней будет под Славянском, то согласно этому указу это и будет госграницей. Через 50 дней мы можем быть под Харьковом. Знаете, это линия фронта, а линия фронта двигается. А наша настоящая госграница может проходить и по Днестру», — объяснил глава ДНР.

Источник: http://politikus.ru/events/91926-zaharchenko-anonsiroval-perenos-gosgranicy-dnr-k-dnestru.html
Politikus.ru

Речник
15.03.2017, 18:12
http://www.youtube.com/watch?v=D7WFo9EL0qw

alex61
15.03.2017, 20:00
А ЯК ЖЕ !

EE
15.03.2017, 20:52
http://youtu.be/DqqDcU1bSFA

ninniku
16.03.2017, 02:57
Как интересно накладываются события одно на другое. Весь мир кипит и рушится! Мало осталось уголков в мире, где тьма не обнаружила себя. Вся мерзость прет на ружу. И вроде ничего такого светлого не строится, не доминирует. Но даже малые процессы, направленные на то, чтобы сохранить мир в мире, вызывают ярость. Посмотрите, что в США происходит? Как беснуется Европа? В России мерзость изо всех углов на свет лезет, Украина летит к саморазрушению. В Китае не на шутку борьба началась....
Да, времена не выбирают....в значительное время мы живем.

Djay
16.03.2017, 09:08
Но даже малые процессы, направленные на то, чтобы сохранить мир в мире, вызывают ярость. Посмотрите, что в США происходит? Как беснуется Европа? В России мерзость изо всех углов на свет лезет, Украина летит к саморазрушению. В Китае не на шутку борьба началась....
В такое "значительное время" самое время (сорри за тавтологию) продолжать бурные разборки - "чья тьма темнее" или "чья мерзость мерзостнее"...

ninniku
16.03.2017, 12:04
Но даже малые процессы, направленные на то, чтобы сохранить мир в мире, вызывают ярость. Посмотрите, что в США происходит? Как беснуется Европа? В России мерзость изо всех углов на свет лезет, Украина летит к саморазрушению. В Китае не на шутку борьба началась....
В такое "значительное время" самое время (сорри за тавтологию) продолжать бурные разборки - "чья тьма темнее" или "чья мерзость мерзостнее"...

Ну, так свое ж Г... не пахнет! :-)

gog
18.03.2017, 18:34
Киев. Центральный офис сбербанка

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17342999_1349773798421917_3264535152246265817_n.jp g?oh=146f1d62f346d96ad267468f2ce645c1&oe=5967EF47

Речник
18.03.2017, 18:47
http://www.youtube.com/watch?v=LPoUIxhIirg

ninniku
21.03.2017, 07:56
http://fit4brain.com/8067

Стоит ознакомиться с этим уроком...

Djay
21.03.2017, 09:56
http://fit4brain.com/8067 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffit4brain.com%2F80 67)

Странно, ниннику, что Вы не знакомы с этим уроком. Пионером были? Строем, со знаменами, с речевками ходили? Даже на завтрак-обед-ужин в пионерлагере. Эти методы стары, как мир. Коллектив - сила. Но может быть и страшная сила. Вы никогда не пробовали идти против коллектива? Наверное было. Как оно? Если честно. ;)

ninniku
21.03.2017, 15:38
http://fit4brain.com/8067 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffit4brain.com%2F80 67)

Странно, ниннику, что Вы не знакомы с этим уроком. Пионером были? Строем, со знаменами, с речевками ходили? Даже на завтрак-обед-ужин в пионерлагере. Эти методы стары, как мир. Коллектив - сила. Но может быть и страшная сила. Вы никогда не пробовали идти против коллектива? Наверное было. Как оно? Если честно. ;)
Поначалу было трудно. Потом я понял, что коллективом манипулировать гораздо легче, чем отдельными людьми. Этим я и занимался последние 15 лет. Только называется это иначе - управление системой. Это стало моей специальностью. Поскольку я был средним звеном в системе, ближайшим к коллективу, то я находился под ударом с двух сторон. С одной стороны требования коллектива, с другой - требование системы. Но это же положение позволяло манипулировать и тем и другим, но не в своих интересах, а в интересах системы и коллектива. Поэтому то слово управление лучше, чем манипуляция, хотя суть та же....

Djay
21.03.2017, 15:49
Поэтому то слово управление лучше, чем манипуляция, хотя суть та же....
Да, именно это я имела в виду - суть та же. Разница только в очень тонком (неуловимом совершенно умом) различии - когда необходимая дисциплина становится орудием подавления. Никто изнутри не видит - какой он машины винтик. Как в приведенном Вами уроке.

ninniku
21.03.2017, 16:00
Да, именно это я имела в виду - суть та же. Разница только в очень тонком (неуловимом совершенно умом) различии - когда необходимая дисциплина становится орудием подавления. Никто изнутри не видит - какой он машины винтик. Как в приведенном Вами уроке.
Проблема не в людях. Они с радостью идут на объединение Целью и Идеей. Проблема в тех, кто руководит. В тех, кто несет в себе и Цель и Идею. Какие и для чего?
В Будущей России пути роста духа преподавать будут познавшие весь путь. Так в Учении. Поэтому так важно, чтобы Идею в народ несли чистые духом!

Djay
21.03.2017, 16:05
Проблема не в людях. Они с радостью идут на объединение Целью и Идеей. Проблема в тех, кто руководит. В тех, кто несет в себе и Цель и Идею. Какие и для чего?
В Будущей России пути роста духа преподавать будут познавшие весь путь. Так в Учении. Поэтому так важно, чтобы Идею в народ несли чистые духом!
Правильнее было бы сказать - "в будущем человечества". Не находите?

крайний
22.03.2017, 12:38
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/3653/9_.imagesprofilegallery3653tempScreenshot_4.png

Решительно не согласен с Шарием. Если бабкам подкинуть немного грошей, и снять пару умилительных видео, то может получиться очень неплохой PR.
Так считаю.

Восток
22.03.2017, 12:54
Решительно не согласен с Шарием.Шария - шире сознанием будь.)))
Поставь в его сообщение вместо слова "бабки" - погасшие или невежественные или равнодушные сознания. Получишь картину большинства населения. Почти везде.

крайний
22.03.2017, 13:02
А насколько широко позволительно быть? ))

Восток
22.03.2017, 13:08
А насколько широко позволительно быть? ))А насколько позволяют разум, совесть... ?

крайний
22.03.2017, 13:20
А насколько широко позволительно быть? ))А насколько позволяют разум, совесть... ?А это смотря кто и зачем спрашивает ))
Стандартные требования техники безопасности, так что бы ненароком не треснуть по слабому шву личных представлений "о".

Восток
22.03.2017, 19:57
А это смотря кто и зачем спрашивает ))Позволения совести и доводы разума таки зависят... от этого?

так что бы ненароком не треснуть по слабому шву личных представлений "о".А не надо - кому-то. Для себя любимого расширяйся.

В.Е.К.
22.03.2017, 20:59
Уже и гройсманы объединяют «украинское православие»

http://konsul-777-999.livejournal.com/8524706.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

Djay
22.03.2017, 21:39
А насколько широко позволительно быть? ))
На соседей расширить, которые предложили... ;)

Восток
22.03.2017, 21:46
На соседей расширить, которые предложили...
Да нет никаких соседей. Вам впарили что ваша комната - есть территория Норвегии и Швейцарии.

Пора уже просыпаться.

http://www.youtube.com/watch?v=IRg-3Sw1GyA

Djay
22.03.2017, 21:51
Пора уже просыпаться.

Просыпайтесь, если "уже пора". :grin:

крайний
23.03.2017, 00:19
А это смотря кто и зачем спрашивает ))Позволения совести и доводы разума таки зависят... от этого? Выдаваемое другим рекомендуется взвешивать на весах целесообразности, где много еще чего может иметь свой вес помимо уже перечисленного. В том же "не навреди" чего больше совести или разума? ))

крайний
23.03.2017, 00:23
вам впарили что ваша комната -
В соседней ветке я привел скрин с молодежного лектория эрмитажа, так его удалили по жалобе пользователя "Причина: Ссылки на порнографию"
Так кому же тут что впарили?
Ощущение происходящего, что таки да, сплю.

seee
23.03.2017, 01:17
вам впарили что ваша комната -
В соседней ветке я привел скрин с молодежного лектория эрмитажа, так его удалили по жалобе пользователя "Причина: Ссылки на порнографию"
Так кому же тут что впарили?
Ощущение происходящего, что таки да, сплю.

Культуру, Высокую. Впарили .Со всех сторон:-)

Восток
23.03.2017, 13:25
Так кому же тут что впарили?Вам. Всей стране. Впарили, что вы какая-то особенная отдельная страна. Хотя даже порнография - по залам - такая же.))))

крайний
23.03.2017, 14:11
Так кому же тут что впарили?Вам. Всей стране. Впарили, что вы какая-то особенная отдельная страна. Хотя даже порнография - по залам - такая же.))))Ваша (почти всеобщая)) реакция хоть в чем-нибудь отличается от моей? ))

Восток, что страшного в моих дополнениях относительно творчества Шария? Что конкретно беспокоит?

Djay
23.03.2017, 15:53
Так кому же тут что впарили?Вам. Всей стране. Впарили, что вы какая-то особенная отдельная страна. Хотя даже порнография - по залам - такая же.))))
Так не нам одним "впарили" получается. Если "порнографию в музее" признаете фактом. Или как? :mrgreen:

Алекс3
23.03.2017, 16:12
http://www.youtube.com/watch?v=cqx7qOUBKOo

Восток
23.03.2017, 22:38
Восток, что страшного в моих дополнениях относительно творчества Шария? Что конкретно беспокоит?Не понял - кто-то сказал что я считаю это страшным?
Не дополнения и не Шарии страшны.
Страшны демоны спец-предвзятостей которые как китайским скотчем замотаны в сто слоёв маскирующих обоснований. Хотя врятли это будет понятно.

Так кому же тут что впарили?Вам. Всей стране. Впарили, что вы какая-то особенная отдельная страна. Хотя даже порнография - по залам - такая же.))))Ваша (почти всеобщая)) реакция хоть в чем-нибудь отличается от моей? ))
Конечно. Например:
стоит ли общаться с теми у кого нет шанса рассмотреть любую проблематику расширено? А если это так, то надо ли пихать сюда на форум откровенное порно? Дураков веселите? Нежитесь в потоках сарказма по поводу...? Факт идиотизма чиновников и пр. - выдаёте как ЧТО?

Восток
23.03.2017, 22:40
Так не нам одним "впарили" получается. Если "порнографию в музее" признаете фактом. Или как? :mrgreen:Что значит признаю? Идиотизма и невежества везде через край. Говорил когда то иное?

Другое дело не все кастрюльки на головы одевают. ))))) Массово.

Djay
23.03.2017, 22:47
Так не нам одним "впарили" получается. Если "порнографию в музее" признаете фактом. Или как? :mrgreen:Что значит признаю? Идиотизма и невежества везде через край. Говорил когда то иное?

Другое дело не все кастрюльки на головы одевают. ))))) Массово.
Согласна, бывает еще хронический идиотизм. Там и кастрюли не требуется. [-(

крайний
24.03.2017, 01:43
Восток, что страшного в моих дополнениях относительно творчества Шария? Что конкретно беспокоит?Не понял - кто-то сказал что я считаю это страшным?
Не дополнения и не Шарии страшны.
Страшны демоны спец-предвзятостей которые как китайским скотчем замотаны в сто слоёв маскирующих обоснований. Хотя врятли это будет понятно.
Если "вряд ли будет понятно", то к чему разговор?

Конечно. Например:
стоит ли общаться с теми у кого нет шанса рассмотреть любую проблематику расширено? А если это так, то надо ли пихать сюда на форум откровенное порно? Дураков веселите? Нежитесь в потоках сарказма по поводу...? Факт идиотизма чиновников и пр. - выдаёте как ЧТО?
Вы лично как поступаете, глядя что люди далекие от культуры, но на ответственных постах, уничтожают наследие Рериха? Предпочитаете молчать, поскольку у 99% нет желания "рассмотреть проблематику расширенно"?

Djay
24.03.2017, 11:04
Вы лично как поступаете, глядя что люди далекие от культуры, но на ответственных постах, уничтожают наследие Рериха? Предпочитаете молчать, поскольку у 99% нет желания "рассмотреть проблематику расширенно"?
Нет, здесь "расширение" идет в плане - "а на Украине вообще хунта и кастрюлеголовые идиоты". Типа - нам еще хорошо! :mrgreen:

mika_il
24.03.2017, 11:19
Так не нам одним "впарили" получается. Если "порнографию в музее" признаете фактом. Или как? :mrgreen:
;) Djay, Вы с крайним не понимаете. Нам можно. На нас ничто не действует, покуда мы помним и повторяем, что мы это не вы.

В.Е.К.
24.03.2017, 11:40
Балаклея, Харьков. Детонация Точек-У и Град-ов.

http://www.youtube.com/watch?v=MpwEZ_9VLD8

Helene
24.03.2017, 11:56

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал НАТО и ВСУ приложить совместные усилия для организации музыкального конкурса «Евровидение – 2017» в Севастополе.

«Соорганизаторам «Евровидение-2017» в Севастаполе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю», — опубликовал Вятрович на своей странице в Twitter.

май 2016 года

Рада призвала США дать Украине статус основного союзника вне НАТО

март 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее.

март 2017 года

Не так давно по квартирам медики разносили йодированные таблетки для каждого жильца на случай аварии. Интересно, делали ли подобное на других АЭС?

Ardens
24.03.2017, 12:23
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение

Так сдетонируют все склады с боеприпасами, которыми украинские каратели обстреливают Донбасс... Да, это действительно ракеты "Точка-У" и заряды к установкам "Град", на одном из видео снято как они стремительно взлетают и падают Ютуб "Балаклея сотрясается от взрывов" ролик от Informbyuro.info...особенно с 1 мин.52 сек. Примерные запасы,которые свозили туда месяцами 138 тыс.тонн

Ardens
24.03.2017, 13:47
Галицкие князья - "самодержцы русской земли"...

http://www.youtube.com/watch?v=bSvJlLQ5v1o

Helene
24.03.2017, 14:10
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение

Так сдетонируют все склады с боеприпасами, которыми украинские каратели обстреливают Донбасс... Да, это действительно ракеты "Точка-У" и заряды к установкам "Град", на одном из видео снято как они стремительно взлетают и падают Ютуб "Балаклея сотрясается от взрывов" ролик от Informbyuro.info...особенно с 1 мин.52 сек. Примерные запасы,которые свозили туда месяцами 138 тыс.тонн

Слышала, что местные жители сначала обрадовались, думали что ополченцы идут , потом огорчились, оказалось что нет.

Ardens
25.03.2017, 07:14
Какие руководители, такие и символы...
"Порошенко назвал Мазепу настоящим символом Украины"
http://politikus.ru/events/92179-poroshenko-nazval-mazepu-nastoyaschim-simvolom-ukrainy.

Предательство, как национальная идея «свидомых»

" Трудно найти государство, которое не стремилось бы поддерживать и развивать у своих граждан патриотические чувства и воспитывать патриотизм, прежде всего, историей данного государства, а любая история невозможна без выдающихся деятелей, героев. И нет ничего удивительного, что одни и те же исторические персонажи получают по разные стороны нынешних и прежних государственных границ диаметрально противоположные оценки. Скажем, Джордж Вашингтон очень долго оставался для многих в Англии предателем и сепаратистом.
Вот и на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве в прошлом году президент Порошенко произнес пространную речь, смысл которой сводится к тому, что «Свободная Украина избавляется от этих навязанных извне стереотипов, хотя не всегда так быстро как нам бы того хотелось. Мы чтим украинских героев, отмечаем свои праздники и памятные даты. И больше никогда не допустим экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство. Здесь вам не «русский мир», здесь – украинский мир…Вместо российской анафемы Ивану Мазепе сегодня принадлежит настоящая украинская слава! Необходимо оценивать Ивана Мазепу только в нашей украинской системе координат».
Действительно, все исторические фигуры всех времен и народов не были ангелами во плоти, в средствах и методах достижения своих целей не стеснялись, историки из сопредельных стран очень любят «искать блох» в их биографиях, а своих героев, естественно, идеализировать!... "
http://alternatio.org/articles/articles/item/50032-predatelstvo-kak-natsionalnaya-ideya-svidomyh

gog
25.03.2017, 20:36
украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой
https://ru.rt.com/Ia29e

Helene
25.03.2017, 22:04

Бедные украинцы. Интересно, они украинцам будут нашивки на одежду делать в виде тризуба, по аналогии как это делали нацисты, чтобы издалека было видно евреев.

http://s019.radikal.ru/i640/1703/c6/9afd8e754fb7.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1703/17/2dcc5ee9fb9a.jpg

А русских, проживающих на Украине? Хотя что за вопрос, расстреливать, как и жителей Донбасса.

Djay
26.03.2017, 09:32
https://ru.rt.com/Ia29e (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2FIa29e )
Некоторые уточнения по поводу очередной публикации об Украине из российских СМИ.
Из приведенной выше статьи:
Материал представлен в пересказе ИноТВ

В Верховной раде начали продвижение нового законопроекта об украинском языке. Как пишут «Вести», новый проект призван заменить действующий закон «Об основах государственной языковой политики», разработанный депутатами прошлого созыва. Его цель, как сказано в пояснительной записке, — «развивать украинский как язык титульной нации».

В отличие от своей предшественницы, новая законодательная база касается абсолютно всех сторон жизни. Например, проект запрещает переводить на русский или какой-либо другой язык имена собственные и названия госорганов — например, словосочетание «Верховная рада», хотя сейчас у самих же депутатов в ходу «Верховный совет». А названия городов должны звучать на русском с украинским колоритом: «Днипро», «Кыив», «Запорижжя».

Также предполагается, что на украинском должны говорить продавцы в магазинах, врачи и медсёстры в больницах, педагоги в детсадах и школах. Но в виде исключения, чтобы соблюсти права нацменьшинств, в отдельных регионах могут появиться русскоязычные сады или школы. При этом оговорено, что выпускные экзамены и дальнейшее обучение в высших и средних учебных учреждениях должно идти только на украинском.

Следить за языковыми нормами будет специальный уполномоченный и языковые инспекторы — 27 филологов или юристов старше 30 лет, филигранно владеющих родным языком. Не указывается, что "начали продвижение" два месяца тому назад. И что поданный законопроект совершенно невозможно рассматривать, как "точно так будет". На мой взгляд - так не будет по той причине, что некоторые депутаты ВР не читают Конституцию Украины. Этот законопроект нарушает Конституцию. О чем достаточно было сказано различными другими депутатами той же ВР.. Но об этом - ни слова. Исключительно подать "с плохой стороны". :rolleyes:
Так, навскидку, двухмесячной давности инфа:
https://strana.ua/news/51865-yazykovyj-zakonoproekt-ne-tolko-vzbudorazhil-socseti-no-i-vnes-raskol-v-ryady-deputatov.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fstrana.ua%2Fnews% 2F51865-yazykovyj-zakonoproekt-ne-tolko-vzbudorazhil-socseti-no-i-vnes-raskol-v-ryady-deputatov.html)
http://apostrophe.ua/article/politics/2017-01-24/sovkovyie-metodyi-k-chemu-privedet-nasilstvennaya-ukrainizatsiya/9727 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fapostrophe.ua%2Far ticle%2Fpolitics%2F2017-01-24%2Fsovkovyie-metodyi-k-chemu-privedet-nasilstvennaya-ukrainizatsiya%2F9727)

Очевидно, что В Украине не все так однозначно, как кому-то выгодно здесь подать. Зачем? :(
Совок forever

Следует отметить, что данный законопроект сразу вызвал бурное обсуждение в обществе и социальных сетях (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fapostrophe.ua%2Fne ws%2Fpolitics%2F2017-01-23%2Fv-seti-razrazilsya-zharkij-spor-izza-zakonoproektov-ob-ukrainskom-yazyke%2F84340). Мнения разделились: кто-то уверен, что законопроект важный и долгожданный, кто то назвал его принудительной украинизацией, сравнив с русификацией коммунистами во времена Советского союза. По словам культуролога и философа Алексея Панича, в тексте закона очень много "совкового". "Разумеется, правовое регулирование языковых вопросов надо совершенствовать. И развитию украинского языка надо способствовать. Здесь, в общем, у меня с авторами проекта нет никаких споров. И в законе есть ряд дельных норм, которые я лично поддерживаю. Но, вместе с тем, из этого законопроекта просто выпирает глубокое — и глубоко "совковое" — убеждению его авторов, что "государство" должно быть везде, где живет и действует украинское общество, а "государственный язык" — это, в приказном порядке, речь всего общества, за небольшими локальными исключениями", — считает Панич.

gog
26.03.2017, 09:51
https://ru.rt.com/Ia29e (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2FIa29e )
Некоторые уточнения по поводу очередной публикации об Украине из российских СМИ.
Из приведенной выше статьи:
Материал представлен в пересказе ИноТВ

В Верховной раде начали продвижение нового законопроекта об украинском языке. Как пишут «Вести», новый проект призван заменить действующий закон «Об основах государственной языковой политики», разработанный депутатами прошлого созыва. Его цель, как сказано в пояснительной записке, — «развивать украинский как язык титульной нации».

В отличие от своей предшественницы, новая законодательная база касается абсолютно всех сторон жизни. Например, проект запрещает переводить на русский или какой-либо другой язык имена собственные и названия госорганов — например, словосочетание «Верховная рада», хотя сейчас у самих же депутатов в ходу «Верховный совет». А названия городов должны звучать на русском с украинским колоритом: «Днипро», «Кыив», «Запорижжя».

Также предполагается, что на украинском должны говорить продавцы в магазинах, врачи и медсёстры в больницах, педагоги в детсадах и школах. Но в виде исключения, чтобы соблюсти права нацменьшинств, в отдельных регионах могут появиться русскоязычные сады или школы. При этом оговорено, что выпускные экзамены и дальнейшее обучение в высших и средних учебных учреждениях должно идти только на украинском.

Следить за языковыми нормами будет специальный уполномоченный и языковые инспекторы — 27 филологов или юристов старше 30 лет, филигранно владеющих родным языком. Не указывается, что "начали продвижение" два месяца тому назад. И что поданный законопроект совершенно невозможно рассматривать, как "точно так будет". На мой взгляд - так не будет по той причине, что некоторые депутаты ВР не читают Конституцию Украины. Этот законопроект нарушает Конституцию. О чем достаточно было сказано различными другими депутатами той же ВР.. Но об этом - ни слова. Исключительно подать "с плохой стороны". :rolleyes:
Так, навскидку, двухмесячной давности
https://strana.ua/news/51865-yazykovyj-zakonoproekt-ne-tolko-vzbudorazhil-socseti-no-i-vnes-raskol-v-ryady-deputatov.html

Пока все идет к этому. Нитки постепенно обрываются,обрываются именно с вашей стороны. Нет ни одного соединения. А вам все антиукраинские статьи мерещатся. Приведите хоть один пример инициирования разрыва отношений с Российской стороны. Ответные меры не считать

Djay
26.03.2017, 09:59
Пока все идет к этому. Нитки постепенно обрываются,обрываются именно с вашей стороны. Нет ни одного соединения. А вам все антиукраинские статьи мерещатся. Приведите хоть один пример инициирования разрыва отношений с Российской стороны. Ответные меры не считать
Речь шла о конкретном законопроекте 5670 від 19.01.2017 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60953 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fw1.c1.rada.gov.ua% 2Fpls%2Fzweb2%2Fwebproc4_1%3Fpf3511%3D60953). Который приведенная Вами статья из российской прессы выдает за практически состоявшийся (принятый в поданном виде) факт. Что не соответствует действительности. По данной инфе у меня все. Что Вы еще пытаетесь навесить дальше - не имеет отношения к вопросу указанного законопроекта и обсуждаться мною не будет.

gog
26.03.2017, 10:07
............... Вами статья из российской прессы выдает за практически состоявшийся (принятый в поданном виде) факт. Что не соответствует действительности. .

Я говорю все к этому идет. Законопроект менять долго?
Как пишут «Вести», радикальный языковой законопроект, который имеет высокие шансы быть принятым Радой,
Читайте внимательно.
Ну и не начали бы обсуждать

Djay
26.03.2017, 10:11
Как пишут «Вести», радикальный языковой законопроект, который имеет высокие шансы быть принятым Радой,Читайте внимательно.
Ну и не начали бы обсуждать
Я всегда читаю внимательно. И обратила внимание на утвердительный тон российской "Вести", и на то, что дата подачи законопроекта не указана. И на то, что никаких других комментариев украинских граждан (отрицательно отнесшихся к законопроекту) не было представлено. Об этом и написала - однобокое представление. Вполне понятно. Обсуждать больше нечего. :cool:

Дамин
26.03.2017, 10:43
За три последних года Украина и всё связанное с ней создали в массовом российском сознании стойкий негативный образ. Могут ли сми на пустом месте создать такое положение? Сколько ни говори мед-мед, а во рту слаще не станет. Можно наверно сориентировать сми на создание благоприятного образа Украины, но вряд ли сми достигнут успеха.
сми как любой коммерческий проект всегда работает на тренд. А украинский тренд сегодня совсем некрасивый. Если какое-то издание начнет петь дифирамбы нынешней Украине, то просто лишится серьезной части своих потребителей. А это совсем нежелательно для издания. Поэтому, проще и выгодней уловить настроение толпы и подлить масла в огонь общественного настроения.
Поэтому, читать надо новости из сми и всегда помнить, что там освещаются далеко не все стороны явления. Также надо понимать, что все крупные сми находятся под государственным колпаком и никому не хочется терять лицензий. Попробуй пойди против госполитики. И сам не заметишь как окажешься не у дел.
В жизни маленьких людей такое бывает. Выступит человек против начапьника и даже если будет трижды прав, окажется без работы.....

Ardens
26.03.2017, 11:12
[b]Дамин: Если какое-то издание начнет петь дифирамбы нынешней Украине, то просто лишится серьезной части своих потребителей. А это совсем нежелательно для издания/b]
Дамин, о чем ты? Какие диферамбы ? Что мало "Эха Москвы" ," Дождя" и разных Гозманов- либералов на центральных телеканалах, которые в открытую поливают грязью Россию. Тебе хочется чтобы этого было больше и чтобы этих провокаторов, которые бессовестно лгут уже начали "учить" на улицах.
Странно такое слышать. При чем тут госполитика и прогнивший воровской режим в Киеве. Там уже нет "радужных" перспектив, а критиковать правду на нашем ТВ могут только прозападные наемники или те кто любят все делать чужими руками...
Вот тебе зарубежное мнение, если не нравится отечественное...
Чад Беннон
Эскалация коррупции в правительстве Украины наносит ущерб интересам США за рубежом
https://www.prnewschannel.com/2017/03/20/ukraines-escalating-government-corruption-harms-u-s-interests-abroad/

Или вот как надо было с ними поступать, Лукашенко тоже долго "игрался", а потом вдруг 300 боевиков под носом обнаружил...Опубликовано видео аккуратного и корректного разгона «майдана» в Минске videocam
http://rusnext.ru/news/1490473121

Дамин
26.03.2017, 11:15
Серега, запомни одну истину: если ты читаешь сми и тебе все ясно, то это означает, что ничего не понимаешь!
Все сми грешат однобокой подачей информации. За каждым сми стоит кто-то.
Неужели тебе надо объяснять такие трюизмы.

adonis
26.03.2017, 11:58

Не отучат. В Латвии не получилось, а в Украине и подавно не получится. Могут загнать в подполье, могут даже переформатировать некоторые сознания, так в том и будет отбор.

Djay
26.03.2017, 12:11

Не отучат. В Латвии не получилось, а в Украине и подавно не получится. Могут загнать в подполье, могут даже переформатировать некоторые сознания, так в том и будет отбор.
Какое подполье? Да вбрасывания эти в ВР периодически (как раз, типа, радикалов :mrgreen:), когда экономика в очередной раз валится, куча действительных проблем... а тут нате вам "языковый вопрос" (опять 25). И "с той стороны" пошла раскачка, синхронно. Внимание отвлекают. С двух сторон, что характерно. И там, и там, походу, это надо. А народ ведется... :-*|

adonis
26.03.2017, 12:27

Какое подполье? Да вбрасывания эти в ВР периодически (как раз, типа, радикалов :mrgreen:), когда экономика в очередной раз валится, куча действительных проблем... а тут нате вам "языковый вопрос" (опять 25). И "с той стороны" пошла раскачка, синхронно. Внимание отвлекают. С двух сторон, что характерно. И там, и там, походу, это надо. А народ ведется... :-*|

Я пишу потому, что мы прошли через это. У нас языковой вопрос остро поднимается перед каждыми выборами, сильнейший отвлекающий фактор от внутренних проблем. Без штанов, но зато на государственном языке. А вы как хотите.... можете идти нашим путём, можете вообще никуда не идти.... Я ваше будущее знаю, вопрос времени полураспада не так важен.

gog
26.03.2017, 14:35

Чему быть-тому не миновать. Мерзко,что такое положение и факт существуют

В.Е.К.
26.03.2017, 15:14
Украина идет в Европу: Минобразования разрешило детям самим определять мальчики они или девочки

http://newsrbk.ru/news/4276715-ukraina-idet-v-evropu-minobrazovaniya-razreshilo-detyam-samim-opredelyat-malchiki-oni-ili-devochki.html

Министерство образования Украины решило полностью следовать европейским толерантным путем и разрешило детям самим определять свою гендерную принадлежность. Об этом свидетельствует Стратегия «Образование: гендерное измерение 2020», подготовленная министерством.

Согласно этой Стратегии, у детей будет выбор касательно внутреннего самоощущения человека как представителя того или иного гендера, то есть, женского они пола, мужского или среднего. Отдельно отмечается, что гендерная идентификация не обязана совпадать с прописанным при рождении полом. Реализация этой Стратегии будет задействована во всех отраслях образования, начиная с дошкольной и заканчивая последипломной.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/4276715-ukraina-idet-v-evropu-minobrazovaniya-razreshilo-detyam-samim-opredelyat-malchiki-oni-ili-devochki.html

Ardens
27.03.2017, 18:39
"..Кстати, принадлежность убийцы к наци-батальонам говорит о том, что и организовали покушение на Вороненкова главари наци: точно так же незамысловато были убиты и Олесь Бузина, и Калашников, и многие другие «сепаратисты», укронацисты даже в свою нацгвардию гранату бросили, совсем не заботясь о путях отхода киллера.
Допустим, нашим официальным лицам, исходя из каких-то высших или дипломатических соображений, требуется соблюдать выдержку, не поддаваться на провокации нацистов. Однако, и наши публичные политики и политологи, включая самого Жириновского, говорят какие-то частности, зацикливаются на очередных «красных кроссовках» убийцы, не могут подняться почему-то до уровня Шария, Роджерса, Ваджры, Ростислава Ищенко и других, как правило, украинских обозревателей.
Сергей Михеев, в программе В.Соловьёва, объясняет бандеровскому пропагандисту, что Запад разрушил международное право, поэтому какой может быть спрос с России? Поставил Россию, против которой направлены, главным образом, нарушения права, на одну доску с США: мы одним миром с ними мазаны?
Боятся почему-то назвать бандеровскую Украину бандеровской, неонацистской, под крики «москаляку на гиляку» снёсшую постсоветскую Украину, и уничтожающую сейчас под видом «декоммунизации» её остатки, подвергая геноциду, психологическому и физическому, её сторонников и вообще, русскоязычное население и даже русский язык.
Цивилизованный Запад этого «не видит», потому что он привёл к власти этих латентных и явных бандеровских нацистов, как инструмент ослабления России, а мы-то почему боимся увидеть? Надеемся отношения какие-то выстроить с бандеровцами, как это предлагают наши собственные либерал-бандеровцы: ведь надо же как-то сосуществовать? Сосуществования с нацистами не получится, что и доказывают все эти телеэфиры с бандеровцами.
Они выставляют сразу «аргументы» об «аннексии Крыма», «оккупации Донбасса», нарушении Россией международного права (!) и Будапештского протокола, а наши вежливые политологи скромно указывают на волеизъявление жителей Крыма, «АТО» против мирных жителей Донбасса, авиационные удары по Луганску. На что получают следующую порцию обвинений в «агрессии России»…
Однако, если дело дошло до «агрессии России», то следует вспомнить о «политике сдерживания России» Западом, что бандедеровский госпереворот в Киеве — это часть этой политики Запада, что бандеровская Украина — это не более чем колония Запада «под внешним управлением», и подготавливаемый военный плацдарм против России..."
https://topwar.ru/111877-nacistskaya-ukraina.html

Бородин
28.03.2017, 08:31
Ветеран не побоялся выйти с советской символикой навстречу маршу нацгвардии (Запорожье). Похоже, что уже не в первый раз...

https://oko-planet.su/politik/newsday/363524-odin-v-pole-voin-v-zaporozhe-geroy-veteran-pered-stroem-nacgvardii-podnyal-sovetskoe-znamya-i-nadpis-rossiya.html

Djay
28.03.2017, 12:06
Интервью с Надей Савченко. Она говорит такие вещи, которые не скажут профессиональные политики.

http://gordonua.com/news/war/savchenko-timoshenko-medvedchuk-i-putin-imeyut-obshchee-proshloe-zavyazannoe-na-dengah-i-krovi-180294.html

http://gordonua.com/img/forall/users/9/926/rs92.jpg

Ardens
28.03.2017, 12:16
http://www.youtube.com/watch?v=UZwGvSPCUOg

Дамин
28.03.2017, 12:19
Два брата акробата. Один кетмень, другой лопата. ;)

Helene
28.03.2017, 13:52
Интервью с Надей Савченко. Она говорит такие вещи, которые не скажут профессиональные политики.

– Виктор Медведчук – это демон или человек, которого демонизировали?
– Я с ним не знакома. Оценить человека могу тогда, когда хотя бы увижу его взгляд. Возможно, на следующем нашем интервью я отвечу на этот вопрос.
– Ты не знакома с Медведчуком?..
– …не знакома.
– …и совсем никогда с ним не встречалась?
– Никогда.Даже по телевизору вижу его не так часто, чтобы хорошо представлять, как он выглядит.

Ну вот, сказала и что? Дальше не читала, она спросила у Гордона, почему не показывают человека по телевизору, это ведь не просто человек, это человек, который возглавляет политическую партию и уже давно. А на выборы она уже собрала миллионы, ибо по законам нынешним без них никак.

Djay
28.03.2017, 19:04

– Виктор Медведчук – это демон или человек, которого демонизировали?
– Я с ним не знакома. Оценить человека могу тогда, когда хотя бы увижу его взгляд. Возможно, на следующем нашем интервью я отвечу на этот вопрос.
– Ты не знакома с Медведчуком?..
– …не знакома.
– …и совсем никогда с ним не встречалась?
– Никогда.Даже по телевизору вижу его не так часто, чтобы хорошо представлять, как он выглядит.Ну вот, сказала и что? Дальше не читала, она спросила у Гордона, почему не показывают человека по телевизору, это ведь не просто человек, это человек, который возглавляет политическую партию и уже давно. А на выборы она уже собрала миллионы, ибо по законам нынешним без них никак.
Ничего не поняла из этой фразы. Про "миллионы" и "она спросила у Гордона, почему не показывают по телевизору... " в статье нет никакой информации. По видимому это что-то от автора сообщения. :-k

Helene
28.03.2017, 21:45
Ничего не поняла из этой фразы. Про "миллионы" и "она спросила у Гордона, почему не показывают по телевизору... " в статье нет никакой информации. По видимому это что-то от автора сообщения. :-k

"Теперь о демократии. Точнее о процессе ее ликвидации с точки зрения фундаментального принципа - свободного волеизъявления граждан на выборах через механизм всеобщего избирательного права. С точки зрения сути демократии как народовластия. Принятые законы о выборах Президента Украины, выборах в Верховную Раду Украины и в органы местной власти растоптали и выбросили за территорию Украины это всеобщее избирательное право! А вместе с ним и демократию как народовластие. Вместо него ввели непосильный для 99% населения Украины денежный залог и еще более непосильные цены для нормальных украинцев на рекламу в СМИ. В совокупности с тем, что практически все СМИ принадлежат олигархии, то весь межвыборный временной период, они бесплатно пиарят своих будущих представителей (холопов) в органах власти. Никакой политической конкуренции не существует вообще: ни по справедливости пользования информационными ресурсами для партий, ни по заслугам постоянно пиарящихся в эфире людей. Нынешняя информационная политика в СМИ - это жесточайшее, гипнотическое, безальтернативное зомбирование населения".

"Введение денежного залога превратило нашу страну в феодально-олигархическую клоаку на земном шаре. Баллотируются не умные, а богатые. А значит, прежде всего воры и бандиты. Народу подсовывают крапленые кандидатуры с краплеными механизмами избирательного процесса.
И эта реализуемая система - не случайная ошибка. Все сделано продуманно и осознанно. Ведь вся олигархия - прозападная, ее деятельность, ее капиталы контролируются США, значит и ее политическая деятельность управляется Штатами. Вот почему списки на выборы формируются путем продаж мест по 5–7 млн долларов, в местные советы по 10–100 тыс. долларов за место. Поэтому избирательный процесс стал конкуренцией коммерческих проектов, цена которых под миллиард долларов США. И никакой демократии и народовластия правящий клуб прозападных миллиардеров и миллионеров Украины не допустит. Диктатура олигархии не приемлет даже буржуазной демократии и использует механизм всеобщего избирательного права для своего господства".

http://www.vitrenko.org/article/27144

Наденька, впрочем как и Вы, можете спросить у Н.Витренко, что это за залог такой и все остальное.

Наталия Витренко: спрашивайте – отвечу. Мы все в ответе за страну

Она ждёт ваши вопросы. Эл. почта: press@vitrenko.org.

См. видео: https://youtu.be/m2r4reGMO1I

Djay
28.03.2017, 22:33
Теперь понятно. Начали читать о Савченко, а потом как-то перескочили на Витренко... :-k

Ardens
29.03.2017, 06:37
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да, Helene, статья видимо отражает и ее мнение, по созвучию...

Вот несколько фрагментов замечательно ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ…
-------------------------------------------
«– Снова цитирую тебя. Ты мне как-то сказала: "Вернувшись в Киев, я поняла, что из одного говна попала в другое". Скажи: где врагов Украины больше – в России или в Украине? – Несознательных и тупых – больше в России (!!!), а подлых – в Украине. Здесь хватает врагов для того, чтобы не давать нам спокойно жить на протяжении вот уже 25 лет.»
После этой фразы можно было уже не читать..
«– В прессе и в интернете очень много каких-то конспирологических версий… Пишут, что Тимошенко, Медведчук и Путин – это одно целое. Ты тоже так считаешь? – (Улыбается). Это три человека, которые имеют общее прошлое, завязанное на деньгах и крови… – Какие у тебя сейчас отношения с Тимошенко? – Рабочие.»
«– У тебя никогда не было момента слабости? – Бывает агрессия или мандраж... Как правило, это заканчивается тем, что я сажусь перекурить, – и иду дальше.»
«– Когда ты оказалась в российской тюрьме, в таком тяжелом положении для женщины, у тебя было ощущение слабости? – (Улыбается). Нет. У меня, к сожалению, не было ни одной сигареты… Но и ощущения слабости не было.» «Я и в Верховной Раде-то усидеть не могу – я там больше стою.»
«– Ты заявляла, что уверена в своей стопроцентной победе на выборах президента Украины. Президентом ты станешь?–…Если это нужно будет украинцам, всем святым, добрым силам, которые хотят что-то изменить.»
«– Я очень много слышал о том, что ты – проект ФСБ России. Скажи: это правда? – (Улыбается). У ФСБ не хватило бы таланта на такой проект. Я – самородок»
«– С Путиным тебе хотелось бы встретиться? – В первый раз и в последний раз. – За твоей судьбой, за ходом событий весь мир следил, затаив дыхание. В том числе и лидеры ведущих стран мира – от Америки до Европы. Ты с кем-нибудь из них встречалась? – Практически со всеми.» !!!??? ))))
«– Надя, скажи: ты лично людей убивала?– Да. – Много? – (Удивленно). Такого вопроса еще не задавали. Достаточно было сказать "да". (Подумав). Не всех считала… – Тебе жаль потом было этих людей? – Нет.»
( Особенно, конечно, не жалко было «колорадов» защитников Донбасса»)
«– Я внимательно читал твою книжку… В жизни тебе приходилось много пить. Сейчас ты пьешь?– (Улыбается). Да, конечно.– А что ты пьешь? – То, что нравится. Я могу выпить вина, водки, ликера, воды… Когда что нравится, то и пью.– Сколько водки ты можешь выпить?– Говорят, после первой бутылки обычно не помнишь. Трудно посчитать. (Смеется)…
– Ты – красивая женщина. И как же без личной жизни? – Личная жизнь – это не один парень…– …а два–три?..– У меня к этому очень прагматичный, мужской подход. Я беру сколько хочу, когда хочу и того, кого хочу»
----------------------------------------------------------
О, да, Надя которая курит и пьет бутылками алкоголь, это идеал будущего президента…
Вот именно так «воины света», «во имя святых, добрых сил» пришли убивать прорусских женщин и детей Донбасса, расчищать территорию от «ватников», «колорадов» и «русни».Да это же полное одержание, какими бы там хорошими словами оно не прекрывалось… Запомните, Джай, большинство здесь считают террористами и убийцами нынешнее руководство Украины и карателей ВСУ, а не Захарченко и Плотницкого… Это хунта сбежит, если успеет на самолет… Победа будет за ДНР И ЛНР!

Djay
29.03.2017, 09:01
О, да, Надя которая курит и пьет бутылками алкоголь, это идеал будущего президента…
Надя пошутила. Разве это не очевидно? Она похожа на "пьющую бутылками алкоголь"? :D

http://gordonua.com/img/article/1802/94_tn.jpg

Ardens
29.03.2017, 12:20
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Надя пошутила. Разве это не очевидно? Она похожа на "пьющую бутылками алкоголь"?

Автобиографическая книга на 327 страниц, которую от руки написала Надежда Савченко в российской тюрьме, и которую оформила к печати ее родная сестра Вера, была выпущена тиражом аж 10 тысяч экземпляров - по нынешним временам это огромный тираж...
"
"За столом гости пили водку, а мы, дети, игрались в доме. Я прибежала к столу и спросила:
— Мама, а что вы пьете?
— Водку.
— А что это такое?
— Дать тебе попробовать?— спросила мать и налила мне на дно 30-граммовой рюмки немного водки. Я выпила и сказала: "Фу! Какая плохая!", но потом, в течение вечера, прибегала еще несколько раз, и говорила, чтобы налили еще. Наконец в полночь, когда я уже немного "наклюкалась", а гости начали петь веселые застольные песни, я пришла и всех разогнала. На всех семейных праздниках, когда собиралась родня за столом, наши родители никогда не говорили: "им не наливать, потому что они еще дети". Нам понемногу наливали вина, или того, что мы хотели. Я обычно водку выбирала… К алкоголю мой организм достаточно стойкий был. А напилась, ну так чтобы в хлам набраться, я первый раз в 17 лет. Тогда отец еще говорил: "Так, Надя, тебе пить нельзя. Ты страшная в пьянке".
Во время службы в армии, где пьют, как утверждает Савченко, все, она попала под "суд офицерской чести" за пьянство.
Именно этот отрывок из мемуаров Савченко и привел к очередной волне скандала за последние дни. Десятки пользователей социальных сетей смакуют эти подробности жизни Надежды, в основном осуждая нынешнего народного депутата, которая откровенно рассказала, как валялась в кустах в форме лейтенанта, перебрав с алкоголем.
"От нудной работы и службы в Бродах году на втором я спиваться начала…
Один раз траванулась я в каком-то кабаке "паленкой" (некачественной водкой. - Авт.), и, не доходя до общежития, вырубило меня в каких-то кустах. Ехал на своей машине наш начальник, увидел меня, и вместо того, чтобы помочь, поехал растрезвонивать: "Вон, она в кустах пьяная валяется, еще и в форме!". Ехал наряд из БЧ, помогли мне дойти до общежития.
Не то, чтобы я первая или последняя так в кустах спала, да и дело было уже после службы. Во только неправильно сделала, что в форме пить пошла, надо было переодеться, а то и сама понимаю, что это как-то нехорошо, что лейтенантские "звездочки" в кустах лежат! Но я в кустах и полковничьи "звездочки" видела, и не сдавала никого, а помогала, но это — на совести каждого. Но мне этого не простили.
Больше всего верещали жены военных: "Как она могла!? Она же женщина!". Вот как могла, так и...

Но не мне их учить! Большинство их и сами бухают и гуляют не слабо! Пока их мужья в Африке на местах деньги зарабатывают! Но каждая корчит из себя пристойную "пани". Это только я у них ....!".
В полку надо мной организовали показательный суд "офицерской чести"! На показательном судилище меня чернили, чехвостили и пальчиком грозили: "Ай-я-яй! Как ты могла! Летчики же не пьют!". И тут меня от такого лицемерия и брехни от смеха просто "на хомячки порвало"! Я сказала, что еще не видела ни летчика, ни какого военного вообще, который не пьет или не пил! Как у нас говорят, человек, который не пьет, либо больной, либо падлюка!"
"Пьют ли наши вояки в миссиях?! Та бухают все! И в каждой миссии! Кто по "траве" выступает, кто "мазанку" через кальян курит… Недостатка нет ни в чем! И гашиш можно достать, и "пескарь" галимый по 7$ или местную самогонку "анисовку" (гадость страшная, вкусом абсент напоминает)""

Helene
29.03.2017, 13:19
Это какой-то хитрый план?

www.youtube.com/watch?v=LuoUtUKwsMs

Djay
29.03.2017, 13:58
Надя пошутила. Разве это не очевидно? Она похожа на "пьющую бутылками алкоголь"?

Автобиографическая книга на 327 страниц, которую от руки написала Надежда Савченко в российской тюрьме, и которую оформила к печати ее родная сестра Вера, была выпущена тиражом аж 10 тысяч экземпляров - по нынешним временам это огромный тираж...

Кто на что обращает внимание. В приведенной мною статье говорилось о политике, об отношении к людям, о проблемах власти, но были выбраны строки об алкоголе. То же самое из книги "на 327 страниц". :-?

Helene
29.03.2017, 15:51
В приведенной мною статье говорилось о политике, об отношении к людям, о проблемах власти

Политик евроинтегратор о политиках евроинтеграторах, отношение евроинтегратора к людям евроинтеграторам, тихо сам с собою.

Андрей С.
29.03.2017, 18:03
Минфин: суд в Лондоне обязал Украину погасить долг перед Россией

http://minfin.ru/ru/#

29 марта 2017 г. Высокий Суд г. Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Высокий Суд г. Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении Суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования.

Таким образом, Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком Суде г. Лондона не предполагается.

Ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.

adonis
29.03.2017, 18:07

Кто на что обращает внимание. В приведенной мною статье говорилось о политике, об отношении к людям, о проблемах власти, но были выбраны строки об алкоголе. То же самое из книги "на 327 страниц". :-?
Дело не в алкоголе. Кто не пил? Я в девяностые, когда некоторые делили места в руководстве РД, очень успешно ездил на на ночные рыбалки с водкой и шашлыками. Регулярно. Не каждый Савл станет Павлом, но люди меняются в привычках и целях. Савченко вроде как прозрела, но обсуждать её президентство - смешно. Не потому что не подходит, а потому что президентом нельзя стать с улицы. За кандидатом должна стоять некая сила, либо финансовая, либо силовики, либо "крыша" другой державы. А лучше всё вместе. Человек из народа шансов не имеет и обсуждать нет смысла.
Украина хорошая страна и её должно быть много, лучше две или четыре.

adonis
29.03.2017, 18:42
Высокий суд Лондона принял окончательное решение по делу о суверенном долге Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов, заявили в российском Минфине.
В ведомстве подчеркнули, что лондонский суд, рассмотрев ходатайство РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке, признал, что у ответчика просто нет каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга и обоснованность требования его погасить.

Минфин РФ: «Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России и отверг доводы Украины, добивавшейся полномасштабного судебного разбирательства по делу о долге. Представители Киева уже заявили, что намерены оспорить решение в Апелляционном суде Лондона.
http://www.ntv.ru/novosti/1789379/

adonis
29.03.2017, 19:48
Высокий суд Лондона принял окончательное решение по делу о суверенном долге Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов, заявили в российском Минфине.
В ведомстве подчеркнули, что лондонский суд, рассмотрев ходатайство РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке, признал, что у ответчика просто нет каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга и обоснованность требования его погасить.

Минфин РФ: «Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России и отверг доводы Украины, добивавшейся полномасштабного судебного разбирательства по делу о долге. Представители Киева уже заявили, что намерены оспорить решение в Апелляционном суде Лондона.

Посмотрел НТВ, всё таки пока ещё не само судебное решение о выплате, а решение о рассмотрении дела о долге в ускоренном порядке, что означает через 6-9 месяцев, но без каких либо политических претензий, как хотелось бы Украине. Те будут тянуть время различными апелляциями, но, если я правильно понимаю, то проценты по долгу тикают и итоговая сумма будет больше.

Андрей С.
29.03.2017, 21:12

Посмотрел НТВ, всё таки пока ещё не само судебное решение о выплате, а решение о рассмотрении дела о долге в ускоренном порядке, что означает через 6-9 месяцев, но без каких либо политических претензий, как хотелось бы Украине. Те будут тянуть время различными апелляциями, но, если я правильно понимаю, то проценты по долгу тикают и итоговая сумма будет больше.
Да нет, в данном случае речь идет о том, что Высокий суд Лондона вынес окончательное решение по существу дела, т.е. признал долг Украины в полном объеме. Т.е. в Высокий суд Лондона никакая апелляция не может быть подана. Но в решении предусмотрена возможность апелляции в Верховный(или Апелляционный) суд Лондона. Это более статусный суд, там сидят более важные люди...

По сути дела Высокий суд Лондона не стал рисковать своей репутацией, а переложил всю ответственность на Верховный суд Лондона. Ведь все понимают, что решение здесь имеет не правовой, а политический характер. Вот они и перекинули мяч на более высокий политический уровень.

Вот эта апелляция в Верховный суд может быть подана в течение 3 - 12 месяцев. Украина уже заявила, что будет подавать туда аппеляцию. И только после этой апелляции мы сможем снова обратиться в Высокий суд Лондона о принудительном взыскании долга с Украины или о признании дефолта Украины.

Djay
29.03.2017, 21:36

Дело не в алкоголе. Кто не пил? Я в девяностые, когда некоторые делили места в руководстве РД, очень успешно ездил на на ночные рыбалки с водкой и шашлыками. Регулярно. Не каждый Савл станет Павлом, но люди меняются в привычках и целях. Савченко вроде как прозрела, но обсуждать её президентство - смешно. Не потому что не подходит, а потому что президентом нельзя стать с улицы. За кандидатом должна стоять некая сила, либо финансовая, либо силовики, либо "крыша" другой державы. А лучше всё вместе. Человек из народа шансов не имеет и обсуждать нет смысла.
Украина хорошая страна и её должно быть много, лучше две или четыре.
Это со стороны лучше много. А изнутри лучше одна. 8-)

Что касается Савченко - да, президентство сомнительное. Но она таки настоящий человек из народа. И им приходится ее выслушивать.

adonis
29.03.2017, 22:19
Это со стороны лучше много. А изнутри лучше одна
Не получится одна. Запад и Восток не могут быть вместе. Бандеровцы даже во времена СССР фигу в кармане держали. Теперь держат пулемёт. Думайте лучше как цивильнее разойтись, с меньшей кровью. Те, кто начал стрелять, к станку работать уже не пойдут. Да и станки вы уже на металлом сдаёте. Мне жаль вас всех, но Ленин , а потом Сталин, создали Химеру.
Что касается Савченко - да, президентство сомнительное. Но она таки настоящий человек из народа. И им приходится ее выслушивать.
Кто и когда будет слушать человека из народа? Те, кто управляют процессом в вашей стране не понимают ни по русски, ни по украински. Сейчас, они бросят все дела и будут слушать чужой народ, если они даже на свой плюют. Вы думаете Меркель слушает своих немцев или в Латвии парламент думает о народе? А уж ваши душегубы....

gog
30.03.2017, 07:14
но Ленин , а потом Сталин, создали Химеру.
....

Меньше слушайте сторонников капитализма.(Путин,Медведев) Ленин был больше демократичнее чем все вместе взятые современные демократы:

«Речь по национальному вопросу 29 апреля (12мая)»/ Седьмая (апрельская) всероссийская конференция РСДРП (б)
«Поскольку есть остатки нерешенных буржуазной революцией вопросов, мы стоим за их разреше*ние. Мы к сепаратистскому движению равнодушны, нейтральны. Если Финляндия, ес*ли Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист. Надо сойти с ума, чтобы продолжать политику царя Ни*колая. Ведь Норвегия отошла от Швеции… Когда-то Александр I и Наполеон обмени*вались народами, когда-то цари менялись Польшей. И мы будем продолжать эту такти*ку царей? Это — отказ от тактики интернационализма, это шовинизм худшей марки. Если Финляндия отделится, что тут дурного? У обоих народов, у пролетариата Норве*гии и Швеции укрепилось доверие друг к другу после отделения. Шведские помещики хотели идти войной, но шведские рабочие этому воспротивились и сказали: мы на эту войну не пойдем. Финляндцы хотят сейчас только автономии, Мы за то, чтобы Фин*ляндии была дана полная свобода, тогда доверие к русской демократии усилится, именно тогда они не отделятся, когда это будет проведено в жизнь. Когда к ним приез*жает г-н Родичев и торгуется из-за автономии, к нам приезжают финские товарищи и говорят: нам нужна автономия. А против них открывают стрельбу из всех пушек, говоря: «ждите Учредительного собрания». Мы же говорим: «русский социалист, отрицающий свободу Финляндии, есть шовинист».
Мы говорим, что границы определяются волей населения. Россия, не смей воевать из-за Курляндии! Германия, долой войска из Курляндии! Вот так мы решаем вопрос об отделении. Пролетариат прибегать к насилию не может, ибо он не должен мешать сво*боде народов. Тогда будет верен лозунг «прочь границы», когда социалистическая ре*волюция станет реальностью, а не методом, и мы скажем тогда: товарищи, идите к нам…
Совсем другое дело — вопрос о войне. В случае надобности мы от революционной войны не откажемся. Мы не пацифисты… Когда у нас сидит Милюков и посылает Ро*дичева в Финляндию, который там бесстыдно торгуется с финским народом, мы гово*рим: нет, не смей, русский народ, насиловать Финляндию: не может быть свободен на*род, который сам угнетает другие народы. В резолюции о Боргбьерге мы говорим: выведите войска и предоставьте нации решить вопрос самостоятельно. Вот если завтра Совет возьмет власть в свои руки, это не будет «методом социалистической револю*ции», мы скажем тогда: Германия, долой войска из Польши, Россия, долой войска из Армении, — иначе это будет обман.
Про свою угнетенную Польшу тов. Дзержинский нам говорит, что там все шовини*сты. Но почему никто из поляков ни слова не сказал, как быть с Финляндией, как быть с Украиной? Мы с 1903 года так много спорим на этот счет, что становится трудно об этом говорить. Куда хочешь, туда и иди… Кто не стоит на этой точке зрения, тот аннек*сионист, тот шовинист. Мы хотим братского союза всех народов. Если будет Украин*ская республика и Российская республика, между ними будет больше связи, больше доверия. Если украинцы увидят, что у нас республика Советов, они не отделятся, а если у нас будет республика Милюкова, они отделятся. Когда тов. Пятаков, в полном проти*воречии со своими взглядами, сказал: мы против насильственного удержания в границах, — это и есть признание права нации на самоопределение. Мы совершенно не хотим, чтобы хивинский мужик жил под хивинским ханом. Развитием нашей революции мы будем влиять на угнетенные массы. Агитацию внутри угнетенной массы надо ставить только так.
Но всякий русский социалист, который не признает свободы Финляндии и Украины, скатится к шовинизму. И никакими софизмами и ссылками на свой «метод» они себя никогда не оправдают».
Источник: В.И. Ленин, Сочинения, Москва, ГИПЛ 1949, Т.24, С.267-268

Ardens
30.03.2017, 07:51
На Украине хотят ввести «языковых инспекторов» — они будут следить, чтобы граждане страны говорили исключительно на украинском языке.
Следующим шагом может стать появление «инспекторов по сепаратизму». К чему это может привести, и какие меры наказания грозят украинцам – в сегодняшнем видеоблоге Константина Долгова

http://www.youtube.com/watch?v=x4Xch2WA588

Ardens
30.03.2017, 07:58
«Речь по национальному вопросу 29 апреля (12мая)»/ Седьмая (апрельская) всероссийская конференция РСДРП (б)

Gog, думаю это липа и подлог созданный хрущевцами и либералами из "пятой колонный"...Оригинала написанного рукой Ленина уже нет, а бумага все стерпит...Те кто стояли за насильственной украинизацией Малороссии и Слобожанщины были темными ставленниками...

Djay
30.03.2017, 10:30
На Украине хотят ввести «языковых инспекторов» — они будут следить, чтобы граждане страны говорили исключительно на украинском языке.
Следующим шагом может стать появление «инспекторов по сепаратизму». К чему это может привести, и какие меры наказания грозят украинцам – в сегодняшнем видеоблоге Константина Долгова
Это такие мечты? :mrgreen:

gog
30.03.2017, 10:34
Участницу «АТО» высадили из автобуса в Днепропетровске

https://t.co/cbrIvvnGQj

Ardens
30.03.2017, 12:40
И к чему этот зеленый смайлик? Это издевка над сторонниками России в Харькове? Большинству например грустно от такой беспросветности.. Да, мечты "свидомых"начальников, которые рьяно воплощаются в жизнь.. "Председатель харьковской гособладминистрации Юлия Светличная: " К сожалению в высших учебных заведениях Харьковщины нередки случаи сепаратизма, как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Считаю это недопустимым... и все ректоры будут нести персональную ответственность ( по видимому за состояние "любви к Бандере и щирости СУГС")" Начальник СБУ Эдуард Крицын, который присутствовал на заседании ректоров, сказал что в течении месяца они разработают программу по борьбе с сепаратизмом в вузах и на интернет ресурсах...
Вам смешно...продолжайте...ДНР и ЛНР - это только начало...

Djay
30.03.2017, 12:51
И к чему этот зеленый смайлик? Это издевка над сторонниками России в Харькове? Большинству например грустно от такой беспросветности.. Да, мечты "свидомых"начальников, которые рьяно воплощаются в жизнь.. "Председатель харьковской гособладминистрации Юлия Светличная: " К сожалению в высших учебных заведениях Харьковщины нередки случаи сепаратизма, как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Считаю это недопустимым... и все ректоры будут нести персональную ответственность ( по видимому за состояние "любви к Бандере и щирости СУГС")" Начальник СБУ Эдуард Крицын, который присутствовал на заседании ректоров, сказал что в течении месяца они разработают программу по борьбе с сепаратизмом в вузах и на интернет ресурсах...
Это не смешно - это очень плохо, когда какие-то Константины Долговы начинают высказывать всякие дурацкие фантазии "как оно МОЖЕТ БЫТЬ в Украине". Может и НЕ быть. Но кому-то очень хочется, чтобы было? :-k

А зеленый смайлик - это иллюстрация моего отношения к подобным "добрым пожеланиям". Дословно - "не дождетесь". :mrgreen:

Ardens
30.03.2017, 13:53
Это не смешно - это очень плохо, когда какие-то Константины Долговы начинают высказывать всякие дурацкие фантазии "как оно МОЖЕТ БЫТЬ в Украине". Может и НЕ быть

При чем тут ваши предположения или неприязнь к мнению большинства, это слова не Долгова, а председателя Харьковского облсовета Юлии Светличной. Хотите я вам найду десятки таких высказываний( а их уже тысячи за все время русофобии) в официальных издания Украины ( газетах, сайтах не говоря уже о ТВ) Это даже трудно описать, когда руководитель рускоязычного города впадает в одержание навязываемой насильно чуждой идеологии... Говорится для тех кто способен осознать...

ТИМА
31.03.2017, 10:08
Это не смешно - это очень плохо, когда какие-то Константины Долговы начинают высказывать всякие дурацкие фантазии "как оно МОЖЕТ БЫТЬ в Украине". Может и НЕ быть. Но кому-то очень хочется, чтобы было? :-k

А зеленый смайлик - это иллюстрация моего отношения к подобным "добрым пожеланиям". Дословно - "не дождетесь". :mrgreen:

Ardens
31.03.2017, 12:20
......

Дождемся, в том числе и суда над такими депутатами ВР , как нацист Мирошниченко, который снес 2 тыс. памятников Ленину, чтобы на их месте ставить памятники Бандере... Слушайте внимательно, если нужно сделаю перевод. Так он выступает на всех митингах, на заседаниях ВР, на регулярных факельных шествиях...
http://www.youtube.com/watch?v=664dYbIjbSE (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D664dYbIjbSE)

Ardens
31.03.2017, 12:45
В Луцке ( Волынь) " самообстрелялось" из миномета консульство Польши... Все консульства на территории Украины срочно закрыты...
Или вот случай из жизни...Одно из любимых занятий так называемых атошников, это выбивать себе земельные участки, которые им пообещала их бандеровская власть, как плату за участие в войне против русских людей Донбасса. И теперь атошники всячески её добиваются, не снимая при этом камуфляж, который безусловно должен всем демонстрировать, что они «освободители» и «защитники» и в этом жестоком мире чистогана и наживы, безусловно им пригодится не только на реальном фронте, но и на фронте с алчными старушками и прочего мирного сброда. В мирных городах у них основная война. За блага.
В Василькове земля не дешёвая, так как не так далеко от Киева. Местный горсовет (заседание которого начинается, как видно из сюжета, с надоевшеговсем украинского гимна — это доказывает лояльность и патриотичность бандеровской власти) выделил участки «воинам добра», но сделал это за счёт жителей близлежащих домов, рядом с которыми (это панельные пятиэтажки) и находится вожделенная земля, за которую атошники в итоге как оказалось и воевали.
Но высоко же было разочарование солдатиков, когда местные разгневанные жители начали их прогонять, так как на этих землях защитников бандеровского режима, находятся на самом деле сарайчики и помещения местных жителей.

Migrant
31.03.2017, 15:59
Это реальность:
Вот статья в Википедии по языковой инстпекции:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1 %8F_(%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Деятельность и оценки
Самая известная часть работы Языковой инспекции состоит в проведении регулярных проверок в различных учреждениях, где имеется значительное количество русскоговорящих работников, формально обязанных знать и использовать эстонский язык (к таким относятся, например, учителя русского языка в русских школах или воспитатели в русских детских садах.

Широко распространено мнение о Языковой инспекции как о репрессивном органе, главной функцией которого является постоянное давление на русскоговорящую часть общества Эстонии. Международная организация Amnesty International охарактеризовала это ведомство как «репрессивный орган, который препятствует распространению прав человека». Согласно рамочной Конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств, подписанной в том числе и Эстонией, а также Закону Эстонии о культурной автономии национального меньшинства, представители национальных меньшинств Эстонии имеют право на сохранение своего языка, культуры и традиций. Тем не менее Языковая инспекция заставляет менять правописание слов в родных языках нацменьшинств Эстонии.

В опубликованном 2 марта 2010 года докладе Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью было отмечено, что по мнению некоторых представителей русскоязычного меньшинства Эстонии, Языковая инспекция пользуется неограниченной властью. Комиссия рекомендовала создать механизм контроля за деятельностью инспекции и проводить регулярные консультации об этой деятельности с представителями русскоязычного меньшинства, с целью улучшения их отношения к инспекции.

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации в своём решении о положении в Эстонии, опубликованном 27 августа 2010 года, рекомендовал властям Эстонии пересмотреть роль Языковой инспекции и отказаться от карательного подхода в языковой политике.

Деятельность инспекции пользуется одобрением и поддержкой эстонских националистов[5].

Среди русской части населения Эстонии получило широкое распространение неофициальное название инспекции — Языковая инквизиция

Ardens
31.03.2017, 17:17
Конечно так, Migrant, они же ведь все копируют с Европы и Америки. Причём самый негативный опыт. Вот и недавний случай с выпуском игральных карт с лицами противников киевской хунты ( военными, журналистами, общественными деятелями), тому подтверждение. Оказывается такой метод запоминания лиц использовали американцы во время войны в Ираке. Причём каратели АТО хвалились, что 12 человек из колоды первого выпуска они уже убили. А ведь на изображениях есть даже просто люди, которые борются против этой кровавой аферы, как Константин Кнырик и женщина лидер движения"Анти-война"

Ardens
31.03.2017, 17:26
Разумный эксперт тут недавно сказал, что на Украине было лишь два человека, которые могли реально спасти её от распада, проведя федерализацию. Это от западной - Вячеслав Черновол и от восточной - Евгений Кушнарев. Ну а остальные пока ни на что кроме разговоров и разрушения не способны.

Djay
31.03.2017, 20:09
Это не смешно - это очень плохо, когда какие-то Константины Долговы начинают высказывать всякие дурацкие фантазии "как оно МОЖЕТ БЫТЬ в Украине". Может и НЕ быть

При чем тут ваши предположения или неприязнь к мнению большинства, это слова не Долгова, а председателя Харьковского облсовета Юлии Светличной. Хотите я вам найду десятки таких высказываний( а их уже тысячи за все время русофобии) в официальных издания Украины ( газетах, сайтах не говоря уже о ТВ) Это даже трудно описать, когда руководитель рускоязычного города впадает в одержание навязываемой насильно чуждой идеологии... Говорится для тех кто способен осознать...
Что "осознать"? Кому? Мы тут живем и видим все изнутри. Кому нужна говорильня с предположениями "а еще хуже будет!!!" ? :-?

Djay
31.03.2017, 20:21
Это реальность:
Деятельность и оценки
Самая известная часть работы Языковой инспекции состоит в проведении регулярных проверок в различных учреждениях, где имеется значительное количество русскоговорящих работников, формально обязанных знать и использовать эстонский язык (к таким относятся, например, учителя русского языка в русских школах или воспитатели в русских детских садах.

Не будет у нас такого. Даже если и объявят - не получится. Слишком языки родственные. Половина страны говорит на смешанном, типа суржике. Интересно - кто и как будет отлавливать? Это просто цирк. А в Закарпатье вообще украинско-румынско-венгерский... :D

gog
31.03.2017, 21:02
Это реальность:
Деятельность и оценки

Не будет у нас такого. Даже если и объявят - не получится. Слишком языки родственные. Половина страны говорит на смешанном, типа суржике. Интересно - кто и как будет отлавливать? Это просто цирк. А в Закарпатье вообще украинско-румынско-венгерский... :D

Честно говоря такая ситуация как нынче ,лично у меня в страшном сне не могла приснится,хотя уже после первого президента Украины предпосылки угадывались. Вернее не верилось ,что будет сверх катастрофа в отношениях

Djay
31.03.2017, 21:09
Это реальность:
Деятельность и оценки

Честно говоря такая ситуация как нынче ,лично у меня в страшном сне не могла приснится,хотя уже после первого президента Украины предпосылки угадывались. Вернее не верилось ,что будет сверх катастрофа в отношениях
Так подогревать не надо. Чисто на человеческом уровне. Я с россиянами общаюсь без проблем. У меня нет никаких "сверх катастроф".

gog
31.03.2017, 21:29
[quote=gog;598016]
Так подогревать не надо. Чисто на человеческом уровне. Я с россиянами общаюсь без проблем. У меня нет никаких "сверх катастроф".

А кто подогревает? Разве нет тех безобразий ,которые вы не желаете замечать? Хорошо,может вы смотрите изнутри и вам не заметно,но нам это все дико и возмутительно. Для нас каждый чих в нашу сторону от Украины бьет больно в душу. Потому что до сих пор это все безобразие для нас "не может быть ,потому что не может быть никогда"
Подогревать? Это вы подогреваете со своим безразличием . Дааа. Вам еще кажется ,что мы чуть ли не прыгаем от радости. Странное у вас видение ситуации.

Migrant
31.03.2017, 21:46
Это реальность:
Деятельность и оценки

Джая, мы тоже не верили...

Djay
31.03.2017, 22:34
Подогревать? Это вы подогреваете со своим безразличием . Дааа. Вам еще кажется ,что мы чуть ли не прыгаем от радости. Странное у вас видение ситуации.
Видение - как вижу. А кричать все время "плохо!" - легче не станет. Тем более, если кричат о нас.

Djay
31.03.2017, 22:35
Это реальность:
Деятельность и оценки

А Адонис писал, что у них не получилось. Где-то здесь писал. Вот http://forum.roerich.info/showpost.php?p=596889&postcount=20172

Migrant
31.03.2017, 23:45
Это реальность:
Деятельность и оценки

А Адонис писал, что у них не получилось. Где-то здесь писал. Вот http://forum.roerich.info/showpost.php?p=596889&postcount=20172
Адонис имел в виду вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=IOpyYgZJvnY

adonis
01.04.2017, 10:52
Это реальность:
Деятельность и оценки

Отучить не получилось, но кровь попортили многим и продолжают. Увольняют с работы, штрафуют, ходят по школам. Для титульной нации возникла новая профессия - работать латышом, в основном для чиновников, где ничего делать не надо. В принципе, русская молодёжь уже знает латышский свободно и теперь проблема возникла у латышской молодёжи, которая знает только один язык. Но дело не в том, кто на каком языке разговаривает, а какие принципы под это дело подводит. Во всяком случае латышским националистам это позволяет крышевать в парламенте половину бизнеса страны и держать народ в разъединённом состоянии. Мы не можем быть с латышами вместе против порабощения и одних и других. Ибо им сразу скажут, что это рука Москвы. Система разделения людей работает мёртво и надёжно. Крестьянин будет умирать в нищете от голода, но зато будет уверен что он свободен, ибо его язык титульный.

Ardens
02.04.2017, 09:45

Что "осознать"? Кому? Мы тут живем и видим все изнутри. Кому нужна говорильня с предположениями "а еще хуже будет!!!" ? :-?

Предлагает не говорить "мы" а делает то же. Мы тоже там жили и живём, я, Хелен, Джура и еще десятки участников форума, все видели изнутри и знаем больше достоверной информации. Предлагается осознать не Вам и сторонникам майданов, а сторонникам России, которые временно оказались в зомбирующей среде украинскихСМИ. И да, с нацистами во главе, будет еше хуже, а проект "Антироссия" может получать деньги только за это.

Helene
02.04.2017, 10:36
В принципе, русская молодёжь уже знает латышский свободно и теперь проблема возникла у латышской молодёжи, которая знает только один язык.

Ну вот и чудненько, в недалеком будущем будут востребованы двуязычные специалисты.

Migrant
02.04.2017, 10:57
В принципе, русская молодёжь уже знает латышский свободно и теперь проблема возникла у латышской молодёжи, которая знает только один язык.

Ну вот и чудненько, в недалеком будущем будут востребованы двуязычные специалисты.
На самом деле в Прибалтике русскоязычная молодёжь (не только русские, а татары, белорусы, украинцы, армяне...) знают НЕ МЕНЕЕ двух языков, а то и три, четыре. В прибалтийских школах очень хорошо изучают языки, там более продвинутая методика изучения и язык должен кормить, поэтому мотивация изучать английский или финский, или немецкий - очень высокая. Ну а если в семье есть ещё и, к примеру, армянский, либо башкирский, то отношение к языкам очень пластичное.

Мой друг, выходец из украинской семьи, хорошо знает английский, выучил эстонский, стал заниматься немецким, не говоря про русский и украинский - легко проходит собеседование в транснациональных компаниях. Сейчас он занимается продажей моторных масел по Украине. Ростову-на-Дону и Северному Кавказу. Естественно, что эстонец с ним и рядом не стоял.

Djay
02.04.2017, 14:22

Так же как и у нас. Знание украинского языка еще никому не помешало. Даже тем, кто живя в Украине хочет знать только русский. :D

Djay
02.04.2017, 14:44
Мы тоже там жили и живём, я, Хелен, Джура и еще десятки участников форума, все видели изнутри и знаем больше достоверной информации.
Хелене живет, вроде бы, в соседней области. Джура в Донецке, а Вы где-то в России. "Все видели-знаемизнутри..." :D:-*|

Дамин
02.04.2017, 14:57
Националисты Украины сопротивляются поглощению их Россией. Огромная русская Империя поглотила многие народы. Но можно ли назвать такое поглощение насильственным? Оно просто естественное. Украина слишком большой кусок, чтобы проглотить его и не подавиться. Был СССР и там заботились о сохранении национальных культур и самобытностей, но в современной России эта работа не ведется вообще как никому не нужная.
Узбекистан был крепко связан с СССР экономическими и прочими связями, но сегодня в результате центробежной политики республика так отдалилась от России, что связь существует в виде многомиллионной трудовой миграции гастарбайтеров.
Узбекские наемные рабочие подвергаются жесточайшей эксплуатации и уезжают на Родину с нелучшими воспоминаниями о России. Алфавит переведен на латиницу, закрыты русские школы, государственный язык - узбекский.
Гастарбайтеры не говорят на русском, в отличие от "советских" узбеков.
Отделение от России произошло глубокое и безвозвратное.
Подобные процессы идут на Украине, но украинцам много труднее. Слишком близки народы и по вере и по языку и по культуре. Резать приходится по-живому. Отсюда такие серьезные проблемы. Удастся ли националистам действительно отделиться от России? Лично я сильно сомневаюсь. Слишком мало у националистов реальных инструментов отделения, а на одной русофобии и злобе далеко не уедешь.
И на самой Украине имеются мощные антиукраинские силы, которые будут сопротивляться украинизации тайно и явно.
А культура украинская никуда не денется. Все со временем займет свое положенное место. Сама жизнь расставит все по местам.
Не до языка людям когда жрать будет нечего.Рано или поздно население спросит у своей власти почему дела в стране никак не налаживаются, а жизнь становится все хуже и хуже. Настроения будут подогревать украинцы возвратившиеся на побывку домой после работы в России. Уж они-то своими глазами увидят разницу между обстановкой здесь и там и их не обмануть лживой пропагандой.
Поэтому, надо успокоиться и оставить соседей в покое. Сами разберутся. Не маленькие.

Ardens
02.04.2017, 20:24
Мы тоже там жили и живём, я, Хелен, Джура и еще десятки участников форума, все видели изнутри и знаем больше достоверной информации.
Хелене живет, вроде бы, в соседней области. Джура в Донецке, а Вы где-то в России. "Все видели-знаемизнутри..." :D:-*|

Думаю, Вы где то из села под Киевом, я же жил большей частью в городах миллионниках. Уехал после переворота... Можете свистеть сколько хотите, но я лично знал Виктора Федоровича и Кличко, а Вам даже с их прислугой не светит познакомится. Да и мой дед по отцу был как раз тот самый СуГс, 25 лет заслужил за свои "геройства", а вот дед по маме видел флаг над Берлином. Россия всегда побеждала, победит и в этот раз!

Ardens
02.04.2017, 20:31
Да, Джура, один из настоящих рериховцев, с которым я был знаком приходя на встречи в Донецком РО, живёт как раз в Донецке и видит все изнутри , а кто-то в этой теме, видит все "изнутри телевизора"и просто уперто годами провоцирует участников.

Migrant
02.04.2017, 20:51

Так же как и у нас. Знание украинского языка еще никому не помешало. Даже тем, кто живя в Украине хочет знать только русский. :D
Языковая дискриминация - это всего лишь один шаг на пути к депопуляции русских, притеснения их по всей широте прав и свобод.
По сути - это преследование народа по национальному признаку.

Дамин
02.04.2017, 21:38
Я не знаю как точно это называется, но у националистов одной из важнейших задач является уничтожение русского языка и русской культуры как главного атрибута страны, которая способна постепенно и незаметно поглотить Украину как независимое государство. Процесс русификации Украины длился многие годы, но развал СССР помешал оформить этот процесс в достаточно глубокой форме. И хотя советская культурная политика предусматривала поддержку национальных культур, это не могло остановить процесс обрусения территорий СССР, но в какой-то мере тормозило этот процесс. Русский язык был провозглашен языком межнационального общения и такая норма предполагала автоматическое владение русским языком всеми властными структурами.
И так этот процесс продолжался бы и всё русское пропитало бы Украину до мозга костей. Но развал СССР помешал закончить дело. И пока Россия вылезала из-под руин СССР, Запад активно трудился на украинской ниве и возрождал украинский национализм. Расчет был точен: направить национальную энергию ультра-патриотов Украины против русского мира.
Недавно прошла на форуме мысль о линии Бирбала. Так вот Западники провели свою линию, но Госпожа Жизнь всегда мудрее житейских мудряков и проводит всегда более длинную линию. Украинский национализм как темная, страшная и жестокая сила вышел из-под контроля государства. Джин вырвался из бутылки на волю. Есть ли сегодня сила, которая загонит его обратно? Нет, такой силы в мире не существует. Темные энергии должны исчерпать сами себя внутри страны. Нейтрализовать эти силы смогут только сами украинцы и не путем уничтожения, а путем самопереполяризации. Это самое трудное, так как самые ярые должны будут пересмотреть свои убеждения. Это будет похуже смерти.

adonis
02.04.2017, 21:39
Языковая дискриминация - это всего лишь один шаг на пути к депопуляции русских, притеснения их по всей широте прав и свобод.
По сути - это преследование народа по национальному признаку.
Нет, это не преследование народа по национальному признаку. Всё гораздо глубже. Русские которые не говорят на латышском, но ругают Путина - будут для правительства милыми гостями. Значит борются не с русскими, а с носителями определённой идеологии. И в Украине будет так же. Борьба с языком это этап для стирания родовой памяти и внедрения другой фальсификации, долгосрочный проект для будущего. И это частично действует. Но не на всех. Тоже отбор.

Helene
02.04.2017, 22:03

Знать и говорить две разные вещи. Русскоязычные знают и русский, и украинский. Кобзарь Шевченко не могу читать на русском языке, ибо режет слух, но читаю про себя и никогда не прочитаю на публику, ибо каверкать язык считаю неприемлемым.

Helene
02.04.2017, 22:25
Детям Новороссии повезло больше, они читают Пушкина на русском языке.

Край лукомор’я дуб зелений,
І золотий ланцюг на нім:
І день і ніч там кіт учений
На ланцюгу кружляє тім;
Іде праворуч - спів заводить,
Ліворуч - казку гомонить.
Дива там: лісовик там бродить,
Русалка на гіллі сидить;
На невідомих там доріжках
Сліди нечуваних страхіть;
Там хатка на курячих ніжках
Без вікон, без дверей стоїть;
В примарах там ліси й долини;
Там на світанні хвиля лине
На берег дикий пісковий,
І тридцять витязів чудових
Із хвиль виходять смарагдових,
І з ними їх ватаг морський;
Там королевич мимоходом
Полонить грізного царя;
Там серед хмар перед народом
Через ліси, через моря
Чаклун несе богатиря;
В темниці там царівна тужить,
А бурий вовк їй вірно служить;
З Ягою ступа там бреде,
Вперед сама самою йде;
Там цар Кощей над злотом чахне;
Там руський дух...
там Руссю пахне!
І я там був, і мед я пив;
Над морем бачив дуб зелений,
При нім сидів, і кіт учений
Своїх казок мене учив.
Одну згадав я: за хвилину
Повім цю казку старовину…

Дамин
02.04.2017, 22:35
Какой кошмар!

Helene
02.04.2017, 22:59
Какой кошмар!

Спросила у сына за Пушкина, оказывается в книге текст на одной странице был на украинском языке, а на другой на русском и кто хочет, на том и учит, потом рассказывает наизусть. Из 30 человек, 24 выучили и рассказывали на русском, а 6 на украинском.

Djay
03.04.2017, 07:34

Думаю, Вы где то из села под Киевом, :mrgreen: Я так и полагала, что обо всем остальном (мы знаем!) "думание" аналогичное. Но - железно "правильное". ;)

Djay
03.04.2017, 07:37

Знать и говорить две разные вещи.
Это просто прикрытие для тех, кто так плохо знает, что не может говорить. Но себе почему-то в этом не признаются. :D

Djay
03.04.2017, 07:44
Какой кошмар!

Спросила у сына за Пушкина, оказывается в книге текст на одной странице был на украинском языке, а на другой на русском и кто хочет, на том и учит, потом рассказывает наизусть. Из 30 человек, 24 выучили и рассказывали на русском, а 6 на украинском.
Но ведь никто ж не заставляет учить только на украинском. А ведь здесь витают идеи принудительной украинизации в школах. :rolleyes:

Речник
03.04.2017, 08:54
Какой кошмар!
Если взять любой деревенский говор территорий России и искусственно напридумывать слов, чтобы только поржать, такое вот и получится. С одной стороны есть глубокое уважение к истинно народным корням, где и благозвучие, и красота, и мелодичность. С другой всегда будут резать слух и вызывать улыбку все эти выверты слов у знающего русский язык.

Ardens
03.04.2017, 10:16

Helen, Вы хотели сказать что двуязычные специалисты будут востребованы в Новоросии, а не в разваливающейся Украине, в которой за любовь или сочувствие к России людей увольняют с работы и сажают в тюрьмы СБУ.
Например русскоговорящих пассажиров в аэропортах Украины теперь игнорируют. Здесь не просто перестали объявлять рейсы на русском — персоналу на нем запретили общаться в принципе. На такие же антироссийские рельсы встали железнодорожники. На вокзалах не должно остаться ни одной таблички, использующей русский алфавит.«Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос использования государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — говорится в сообщении министерства инфраструктуры.... Госкино продолжает накладывать вето на российские фильмы и сериалы. На этой неделе еще 11 картин попали в «черный список».
Власти запрещают и гастроли российских артистов, если те письменно не заявят, что их родина — агрессор...В Львове у русского общества имени Пушкина со скандалом отобрали здание. Формальный предлог – плачевное состояние дома... Помещение передали организациям, помогающим украинским карателям в АТО.
Кстати, события на юго-востоке страны школьникам планируют преподносить как русско-украинскую войну, к которой враг, то есть Россия, готовился с 91-го года. Соответствующее пособие по новейшей истории выпустили для старшеклассников...
Петиция жителей Днепра в поддержку русского языка за считанные дни набрала в пять раз больше голосов, чем это было необходимо. Ее были обязаны рассмотреть городские власти. Однако в мэрии никак не отреагировали. И, как показала практика, власти на Украине легко могут дать отпор любой общественной инициативе. Так уже было с петицией киевлян, выступивших против переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Руководство Киева заявило, что часть голосов, скорее всего, — фальшивка. Но не посчитали нужным это доказать.

Ardens
03.04.2017, 10:46
Отучить не получилось, но кровь попортили многим и продолжают. Увольняют с работы, штрафуют, ходят по школам. Для титульной нации возникла новая профессия - работать латышом, в основном для чиновников, где ничего делать не надо. В принципе, русская молодёжь уже знает латышский свободно и теперь проблема возникла у латышской молодёжи, которая знает только один язык. Но дело не в том, кто на каком языке разговаривает, а какие принципы под это дело подводит. Во всяком случае латышским националистам это позволяет крышевать в парламенте половину бизнеса страны и держать народ в разъединённом состояни

"Граждане Украины должны владеть украинским языком как языком своего гражданства и использовать его в сферах публичного общения» – говорится в пояснительной записке к проекту закона о державной мове, поданном в Верховную Раду.Суть закона можно изложить коротко: отныне везде и всюду граждан Украины будет сопровождать украинский язык. Говорить по-русски, то есть на языке, который является родным как минимум для половины населения страны, можно будет, по большому счету, лишь у себя на кухне. Общаться на украинском документ обязывает даже продавцов и покупателей в магазинах. А следить за чистотой языка будут специальные языковые инспекторы. Штраф за несознательность – 130 долларов – немногим меньше, чем средний украинец получает в месяц...Попытка ввести двуязычие будет теперь приравниваться к свержению государственного строя...
Вспомнилось как завзятые националисты, как только от них отводили камеру начинали говорить на русском..Арсений Яценюк во время демонстраций против принятия закона о региональных языках говорил по телефону : " Не держите меня за лоха. Я не хочу курить бамбук" И этот разговор попал на смартфон к одному неравнодушному человеку... Или как "циничный бандера" Петр Порошенко, во время своего выступления забыл такое простейшее слово, как гаманець ( кошелек) и вынужден был спрашивать у своего секретаря...
Борьба с русским языком на Украине всё чаще завуалирована под борьбу с коммунистической символикой. Соответствующий закон был принят Радой весной 2015 года.
В соответствии с ним на Украине началось переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Дело дошло даже до «советских» Деда Мороза со Снегурочкой. В 2014-2016 году в Киеве решили устроить праздники без сказочных персонажей. Главным действующим лицом на Новый год стал святой Николай.
От зоркого глаза декоммунизаторов не ускользнуло и «Советское шампанское», которое, безусловно, агитирует за коммунистические идеи. Зато теперь украинцы смогут пить абсолютно безопасное «Советовское шампанское».
Интересно, что после распада Советского Союза статистические данные свидетельствовали о том, что русским и украинским языками на территории Украины пользовались примерное равное число граждан. Выделялись два преимущественно украиноговорящих региона: запад и центр страны, на тот момент там проживали 24 млн человек. Жители юга и востока — их насчитывалось 27,6 млн человек — говорили в основном на русском.
По данным фонда "Общественное мнение" от 2002 года, в областных центрах Украины около 75% населения предпочитали общаться на русском языке, тогда как на украинском — только 9%.
Американский институт Gallup в 2008 году провёл исследование о значимости русского языка на постсоветском пространстве. Согласно данным отчёта социологов, 83% граждан выбрали для общения с интервьюером русский язык.

P.S.И кстати... Шевченко написал большую часть своих произведений на русском, в том числе и пресловутый "Кобзарь". Так что странно если кому то кажется коверканием язык оригинала...

Ardens
03.04.2017, 10:59
Еще один "депутат" ненавидящий Россию... Специально для хихикающих... Сзади стоит нацист Тягнибок. "Украина должна стать сплошным фронтом... Ехать нужно туда , чтобы считать трупы врагов..."
( на мове...)
Забудьте о мире, дети выдали вам билет на войну – Фарион напутствовала "добровольцев" 30.09.14

Украина должна стать острием Третьей мировой войны, заявила на торжественных проводах второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода», депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

http://www.youtube.com/watch?v=dgX8z0m47hE (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DdgX8z0m47hE)

Helene
03.04.2017, 13:44
Какой кошмар!

Но ведь никто ж не заставляет учить только на украинском. А ведь здесь витают идеи принудительной украинизации в школах. :rolleyes:

Одна мама на родительском собрании рассказала как ребенок отвечает на вопросы из учебника :), начинает отвечать на украинском, потом говорит: "Короче........" и переходит на русский, но это дома, а в школе нельзя, правда на переменах все дети на русском разговаривают, представляю какой комплекс появляется у украиномовных детей - комплекс меньшовартости.

Сейчас сыну дали учить какую-то песню к какому-то мероприятию про казаков. Почитала слова, ну как всегда - казаки украинцы, Украина и т.д. Говорю ему, что знай, не обязательно украинский казак, что прадед твой был Донским казаком.

Helene
03.04.2017, 14:08
Helen, Вы хотели сказать что двуязычные специалисты будут востребованы в Новоросии, а не в разваливающейся Украине, в которой за любовь или сочувствие к России людей увольняют с работы и сажают в тюрьмы СБУ.

Да это скорее всего относится ко всем бывшим республикам, в которых игнорируется русский язык и превозносится английский. Пусть выносят горшки за европейцами - ес сэр, плиз и т.д. А русскоговорящие пусть бороздят просторы Космоса. :)

Djay
03.04.2017, 19:34
Еще один "депутат" ненавидящий Россию... Специально для хихикающих... Сзади стоит нацист Тягнибок. "Украина должна стать сплошным фронтом... Ехать нужно туда , чтобы считать трупы врагов..."
( на мове...)
Забудьте о мире, дети выдали вам билет на войну – Фарион напутствовала "добровольцев" 30.09.14

Украина должна стать острием Третьей мировой войны, заявила на торжественных проводах второй партии батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода», депутат Верховной Рады Ирина Фарион.

Вы запостили информацию трехлетней давности (2014 год) и забыли откорректировать на текущий момент. Ирина Фарион и Олег Тягныбок не являются депутатами Верховной Рады.

Ardens
04.04.2017, 08:10
( на мове...)

Вы запостили информацию трехлетней давности (2014 год) и забыли откорректировать на текущий момент. Ирина Фарион и Олег Тягныбок не являются депутатами Верховной Рады.

Ну и что, что не являются... Это, что мешает им уничтожать русскую культуру и накручивать карателей? Там есть 6 их одномантдатников... Зато они являются друзьями мэра Львова - Садового, известного русофоба,у которого 26 человек в партии "Самопомощь". К Вашему сведению именно Садовой выслал Семенченко и Парасюка для блокады Донбасса, чтобы прибавить проблем Порошенко. А еще там есть "Народный Фронт" Яценюка и "Солидарность" Гройсмана, где мародер на мародере сидит..
-----------------
"На закрытом мероприятии, посвящённом памяти одного из руководителей УПА -Дмитрия Клячковского (Клима Савура), - Тягнибок выступил с такими словами:
Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине."(!!!?)
В 2012 году Тягнибок был включён Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира !
------------
Не попав в новый парламент, Фарион написала на своей странице в Facebook, что избиратели, которые не проголосовали за неё, являются «рабами» (!!!?)
Поддержала убийство писателя Олеся Бузины (впоследствии выяснилось, что один из убийц является однопартийцем Фарион) (!!!?)
В связи с вопросом о придании русскому языку статуса второго государственного для стабилизации ситуации во время политического кризиса в 2014 Ирина Фарион заявила:
«Надеюсь, что последним гвоздём в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка». (!!!?)
Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские варианты имён (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). «Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Олэнкой (украинский вариант имени Елена). «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут». «Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет „Петрыком“». Пятилетнюю девочку, представившуюся Лизой, Фарион пристыдила за имя, которое, по её версии, происходит от слова «лизать»(!!!?). Действия Фарион вызвали негодование у некоторых родителей, психологов, СМИ и политиков Украины. Родители детей, которые посчитали, что их детей оскорбили, подали на Ирину Фарион в суд.
3 июня 2010 года Фарион заявила, что украинцы, которые называют родным языком русский, являются «украинцами-дегенератами», которых нужно привлекать к уголовной ответственности. (!!!?)

В июне 2012 года по инициативе Фарион был уволен водитель львовского маршрутного такси, который отказался выключить русскоязычное музыкальное радио по её требованию.
В июне 2012 Партия Регионов обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой дать оценку высказываниям представителей оппозиции по поводу русского языка; в частности, заявлений депутата Львовского облсовета И. Фарион. И. Фарион заявила: «Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком г*вне, простите, он вырос?» (!!!?)
8 мая 2013 года на траурном митинге в память жертв Второй мировой войны Фарион заявила, что советская «победа» никогда не станет украинской «перемогой». Донецкий социолог Евгений Копатько заявил, что отрицать День победы могут только наследники нацистов.
В июне 2013 года Ирина Фарион обратилась в Службу безопасности Украины, обвиняя в государственной измене 148 народных депутатов, которые обратились к Сейму Республики Польша с просьбой признать геноцидом польского народа...
В апреле 2014 года заявила по поводу выступлений депутатов Верховной рады на русском языке, что «говорят на другом языке либо хам, либо оккупант. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают» (!!!?); а по поводу подавления протестов в Харькове — «эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного — смерти».
3 мая 2014 года, комментируя массовое убийство в Одессе, где десятки людей, пытавшихся укрыться в здании Дома профсоюзов от сторонников Евромайдана, погибли в результате возникшего пожара, Фарион написала в социальной сети: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво». (!!!?)
Фарион долгое время категорически отрицала своё членство в КПСС, однако осенью 2013 года данная информация всё же была подтверждена архивами КПСС. После обнародования документов, подтверждающих её членство в КПСС, Фарион на вопросы со смехом заявила, что «Орлицы не отчитываются перед гиенами»
-----------------------------------

Так что мы ничего не забыли, в отличии от Вас...Тягнибок был на майдане, Фарион была на майдане...Это они в 2014 году брали склады с оружием на Западной Украине... Их и благодарите.

ТИМА
04.04.2017, 17:54

Верное замечание. Ирина Фарион и Олег Тягныбок не являются депутатами Верховной Рады.
Жаль только, что идеи их продолжают витать в воздухе и никак не хотят "умирать".

В.Е.К.
05.04.2017, 00:01
Теперь кушай свою гидность и "щеневмерлу" спивай: актер Горбунов взвыл - тяжко быть "патриотом"

https://nahnews.org/989115-teper-kushai-svoyu-gidnost-i-shchenevmerlu-spivai-akter-gorbunov-vzvyl-tyazhko-byt-patriotom