Просмотр полной версии : Ситуация на Украине
Так по словам начала поста ничего не получилось, всё нормально.
Так, Адонис, ты или читай внимательно, или отвечай сам по себе. На твои фантазии я отвечать не буду. Прикрути свою агрессивность. :cool:
Но, в качестве наводки - я говорила исключительно о личном впечатлении. Мне такие люди не попадались. Это понятно?
Понятно, национализма по твоим личным впечатления на Украине нет, тебе не попадались. Это фантазии российских СМИ. А что у вас тогда есть? В чём злая бед причина? На какой почве разделение, о котором ты говоришь?
А Правый сектор есть у вас в городе? А не знаю! :)
Понятно, национализма по твоим личным впечатления на Украине нет, тебе не попадались. Это фантазии российских СМИ. А что у вас тогда есть? В чём злая бед причина? На какой почве разделение, о котором ты говоришь?
Политика. Как всегда. Так же как и везде. Ты не знал или притворяешься?
О национализме - у нас все есть. И у вас тоже. Но понятие "народ", которым любям давить на психику все подряд - нестационарное образование. И сильно подверженное влиянию. Включи мозги, если еще остались. Есть целая наука, как управлять массами людей. Мне тебе азбуку рассказать, или ты начнешь думать сам? А люди, каждый в отдельности - никому зла могут и не желать. Но кроме человеческого фактора мы живем еще в среде космических влияний. И если что-то должно извне повлиять - то это произойдет. Перемены, переломы неизбежны. Это тоже надо понимать. А все вместе - судьба. Но побуждения отдельных личностей все же должны быть направлены на добро, как бы там ни было.
Адонис, а ты сам где сейчас живешь?
Хочешь перейти на обсуждение личности? Как и прежде, живу в Латвии. Ты это к тому, что бы не украинский национализм не трогал, ибо не внутри его? Так принцип действия национализма я знаю, он везде одинаков. Разве что в украинском национализме больше жестокости, чем а балтийском. УНА всегда были садистами, им мало просто убить. Теперь у вас в каждой школе их портреты и ты будешь рассказывать, что ничего не происходит?
Расскажи это матерям битых солдат, когда следующий раз будешь проходить мимо церкви. Политика это отражение двух диаметрально противоположных планетарных мировозрений. И середины нет. Национализм это орудие проведения сатанизма к массам. Что у вас и происходит. С той разницей, что национал - сатанизм становится идеологией государства. Но у вас в городе этого нет., живите спокойно.
Владимир Чернявский
01.01.2015, 20:29
Кто и когда угрожал всему населению Крыма?
После того как Севастополь на митинге объявил о своем несогласии принимать новую власть в результате государственного переворота, и высказал мнение о самоопределении, представитель Правого Сектора заявил:
Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь… Соборность является одной из наших самых больших ценностей" Три месяца шли угрозы. Так же правый сектор несколько раз объявлял мобилизацию,а во время митинга с крымскими татарами пытались провоцировать ситуацию.
В этой же теме пол года назад писал о ситуации с Крымом (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=490210#post490210). Волнения в Крыму начались с убийств крымских милиционеров, а основная волна началась после отмены Радой закона о региональных языках. Крымчане в первую очередь опасались культурного геноцида, новой волны укранизации, и, конечно, насилия, которое придет с этим. И, как показало, время - не зря. Новая власть показала на что она способна. Бойня в Крыму не началась только в силу того, что никто не выполнил приказы Турчинова о применении оружия.
О национализме - у нас все есть. И у вас тоже. Но понятие "народ", которым любям давить на психику все подряд - нестационарное образование. И сильно подверженное влиянию. Включи мозги, если еще остались. Есть целая наука, как управлять массами людей. Мне тебе азбуку рассказать, или ты начнешь думать сам? А люди, каждый в отдельности - никому зла могут и не желать. Но кроме человеческого фактора мы живем еще в среде космических влияний. И если что-то должно извне повлиять - то это произойдет. Перемены, переломы неизбежны. Это тоже надо понимать. А все вместе - судьба. Но побуждения отдельных личностей все же должны быть направлены на добро, как бы там ни было.
Добро героев Шушкевича несколько отличается от добра тех, кто с ним сражался. На Донбассе люди воюют именно за это - за добро. И мысли их направлены исключительно на это. Мысли каждого отдельного человека направлены на добро, без твоих советов. Понимают они это по разному. Одни считают добром карательный поход, другие защищаются,. И если ты уже сама "мозги включила", и понимаешь о влиянии на массы из вне, то тогда и сформулируй - где находится причина "судьбы" Украины, а не рассказывай про середину. Пока ты будешь всем морочить голову серединой, управление массами будет нарастать. Вас готовят к новой войне и если ты понимаешь причину воздействия, но при этом успокаиваешь всех серединой, то ты пособник. Ибо нет середины. Либо противодействуешь манипулированию, либо помогаешь своим бездействием.
Вот это они делали почти 2 столетия и последние 23 года
============
Азбука юного бандеровца
7 октября 2014 г. 0:0
В Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел - в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.
Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.
- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.
Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, ибо в магазинах не нашел никаких интересных аналогий.
- Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как "мама мыла раму". Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами современной политики. Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным.
- А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с Небесной Сотни. Планируем, что, кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки, - отметил Витвицкий о переизданной "повстанческой азбуке".
По поводу характеристики Алярмика, почему-то навеяло:
- Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису."
Сравним:
- Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом.
Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/1828256.htmlУгрозу
Перевод иезуитских стишков…
« Ярема – писарь при старшине
Угрозу письмо из Кремля читал
И по козацки с Яворины
Он оккупанту отписал:
«Знай янычар-лилипут,
Нам не страшны московские пута,
Мы не потерпим ярма,
Запомни януче лживый,
Что украинцы свободные люди,
Мы все вступим в УПА»
…..
«Наскоки, нападения нежданные,
Навальные, словно ураган,
Наказ звучит на рассвете,
Уходит сотня в туман.
Без нараменников все экипировки,
Тяжелые в наплечниках патроны,
И греет кровь нагана сталь.
Легенда оживает Трои –
Эней ведет могучих воинов,
Что породил их Нахтигаль.»
А Правый сектор есть у вас в городе?
Конечно есть в любом городе Укры и даже в селе, а если нет, то есть отделение ВО "Свобода", "Батькивщина",УНА-УНСО, молодые последователи УПА, ОУН, различные организации боевиков под видом футбольных ультрас и другие свидомые "патриоты" которые с успехом могут надеть балаклавы и прийти к любому жителю любого из городов и научить "любыть нэньку".... Как поют эти футбольные недоноски в киевском метро на Ютубе :" Бей москаля, складайте трупы!"...Или кто-то наивный еще эти видео не видел...Посмотрите фильф "Убить русского в себе" на том же Ютубе или почитайте мемуары одного из идеологов укронационализма Донцова ( Тягнибок и Ярош считают его своим учителем)... А если нет то есть СБУ, МВД и Наливайченко с Аваковым
Хочешь перейти на обсуждение личности? Как и прежде, живу в Латвии. Ты это к тому, что бы не украинский национализм не трогал, ибо не внутри его?
Нет. Хочу заметить, что вот таким как ты, которые "не тут" и "не там", а вообще со стороны, лучше бы не лезть и не подогревать. А то как погляжу - самые ярые вояки "за", как раз и не в России и не на Украине. Один такой - Родной (США) - с другой стороны, точь в точь как ты, только с другим направлением. А похожи, блин... до тошноты. :mrgreen:
Ожидать от человека активного сопротивления будет ошибкой. Человек сам должен дойти до состояния противодействия. Пока форма такого сопротивления находится внутри и ничем особо не проявляется. Но человек трудится и переживает. Повторюсь, хорошо, что человек не надел маску и не пошел бесчинствовать. Это означает, что он потенциальный противник сегодняшним хозяевам Украины. Давайте не торопить события. Все придет в свой срок и человек должен созреть.
Хочешь перейти на обсуждение личности? Как и прежде, живу в Латвии. Ты это к тому, что бы не украинский национализм не трогал, ибо не внутри его?
Нет. Хочу заметить, что вот таким как ты, которые "не тут" и "не там", а вообще со стороны, лучше бы не лезть и не подогревать. А то как погляжу - самые ярые вояки "за", как раз и не в России и не на Украине. Один такой - Родной (США) - с другой стороны, точь в точь как ты, только с другим направлением. А похожи, блин... до тошноты. :mrgreen:
Адонис молодец. Всё в точку "бьёт". После него нечего добавить
Так это я на майдане скакал? Что не подогревать? Ваш национализм американцы уже десять лет кормят и воспитывают. Сказать об этом - подогреть? Вы дали националистам добро на управление страною. Право на беспредел и безнаказанность . Вам и хлебать. Думаешь мимо твоего дома пройдут? Ничего подобного. Их пока мало, но безработица приведёт в ряды беспредельщиков много народа. Безнаказанность быстро убивает моральные устои. Дойдут и до вашей фирмы, если только она уже не принадлежит одному из олигархов, отцов происходящего.
http://www.youtube.com/watch?v=pKzssmt0v6k
Пока ты будешь всем морочить голову серединой, управление массами будет нарастать. Вас готовят к новой войне и если ты понимаешь причину воздействия, но при этом успокаиваешь всех серединой, то ты пособник. Ибо нет середины. Либо противодействуешь манипулированию, либо помогаешь своим бездействием.
Ага, вот ты тааак много делаешь в своей Латвии - что именно? Как ты помогаешь? И кому? Давай, учи на личных примерах.
Что так? Интерес пробудился? Или ярлычок новый созрел?
да вам влом и чехарду фильтровать.
у вас все хорошо, а вот Ardensа, чуть не избили за то, что он разговаривал по "трубе" на русском языке и проверочки на работу устраивали.
мне по делам необходимо в Харьков, но вот в раздумьях, почитал форумы украинские, так вот они тоже как вэл с ватниками не церемонятся, то есть за честь кинуть камень или морду набить у кого российские номера.
А у Вас пусть все будет хорошо и здоровья побольше, чтоб наблюдать происходящее.
http://www.youtube.com/watch?v=wJcDTqbqOmE
Вы дали националистам добро на управление страною. А у вас что? В Литве? :rolleyes:
а вот Ardensа, чуть не избили за то, что он разговаривал по "трубе" на русском языке и проверочки на работу устраивали.
Я на русском разговариваю. В центре Украины. :D
Пока ты будешь всем морочить голову серединой, управление массами будет нарастать. Вас готовят к новой войне и если ты понимаешь причину воздействия, но при этом успокаиваешь всех серединой, то ты пособник. Ибо нет середины. Либо противодействуешь манипулированию, либо помогаешь своим бездействием.
Ага, вот ты тааак много делаешь в своей Латвии - что именно? Как ты помогаешь? И кому? Давай, учи на личных примерах.
Ты не первая и даже не пятая, кто на этом форуме требует от меня отчёт о проделанной работе. Как составлю - так сразу...
мне по делам необходимо в Харьков, но вот в раздумьях,
Главное, не шарахайтесь от людей на улице и все будет нормально. ;) Не в Мордор, чай, собрались. :mrgreen:
Ты не первая и даже не пятая, кто на этом форуме требует от меня отчёт о проделанной работе. Как составлю - так сразу...
Да нафиг не надо - сам бы не завелся... :twisted:
у вас все хорошо, а вот Ardensа, чуть не избили за то, что он разговаривал по "трубе" на русском языке и проверочки на работу устраивали.
мне по делам необходимо в Харьков, но вот в раздумьях, почитал форумы украинские, так вот они тоже как вэл с ватниками не церемонятся, то есть за честь кинуть камень или морду набить у кого российские номера.
Ой... Вэл - совершенно русскоязычный. Это я на двух языках сразу могу говорить - у нас здесь так повелось. Ну Вы и наворотили... Саид! :shock:
"Президент Украины Петр Порошенко в своем новогоднем обращении напомнил гражданам о «злейшем враге» страны, который, по его словам, посягнул на независимость и территорию Украины.
При этом Порошенко выразил уверенность в том, что новую «Отечественную войну» Украина обязательно выиграет. «Я благодарю каждого за вклад в защиту страны», — сказал президент.
Он также предсказал, что 2015-й год войдет в историю «как год старта глубинных реформ», которые откроют Украине путь к членству в Евросоюзе. «Это наша мечта, которую мы вместе воплотим в жизнь», — отметил Порошенко."
================
Войдет, войдет 2015 Педро, только не туда куда ты думаешь! ....Мало ли у нас в Бразилии этих Педров!
Это убожество забыло сказать, что они отказались от понятия Великая Отечественная вместе с праздником 9 мая... так пусть и не мечтают о своей 3-мировой... Все закончится гораздо быстрее и прозаичней... Мы долго запрягаем, но быстро едем!
Меня тоже вот приглашают однокурсники приехать в один из городов Голиции. Просят провести мастер-класс по приготовлению плова. Но мне, честно говоря, страшно. Во-первых, у меня краснокожая паспортина, а во-вторых, никогда не забуду самый первый день в армии когда командир нашего отделения(украинец) провел перекличку и взглянув на меня сказал:
"О, господь нам чурку прислал! " Много я от него пострадал. :(
А Саиду лучше бы не ехать на машине. Российские номера будут как красная тряпка для быка.
В Киеве прошло факельное шествие, посвящённое Бандере
http://russian.rt.com/article/67329
Это убожество забыло сказать, К сожалению и у нас хватает подобных Вам, злобных ... (вставить слово по смыслу). :(
"Президент Украины Петр Порошенко в своем новогоднем обращении напомнил гражданам о «злейшем враге» страны, который, по его словам, посягнул на независимость и территорию Украины. При этом Порошенко выразил уверенность в том, что новую «Отечественную войну» Украина обязательно выиграет. «Я благодарю каждого за вклад в защиту страны», — сказал президент.
"Кот в сапогах пришел к Людоеду. -День добрый, господин Людоед. А не могли бы вы превратиться в мышку? -Да пожалуйста! Нет проблем. Хлопнул Людоед в ладоши - и превратился в мышь."
А Саиду лучше бы не ехать на машине. Российские номера будут как красная тряпка для быка. __________________
так мне по машинным делам и надо, ребята со Львова разработали "мозги" электронные на мое авто (у мня сейчас механические), в Харькове есть представительство . Можно конечно самому , тоже опыт...
Ну Вы и наворотили... Саид!
Тогда объясните мне дураку с чего это вдруг он так возвысился на теос. дрожжах?
К сожалению и у нас хватает подобных Вам, злобных
А у нас подобных Вам, гнилых... подбирать и не надо... Джаюшка.... Серость срединная...Справедливость и злоба разные понятия
К сожалению и у нас хватает подобных Вам, злобных ... (вставить слово по смыслу). __________________
он не злобный, он битый
а как говорят: за одного битого двух небитых дают.
Джайка, никто не против мира. Все нормальные люди хотят мир.
...
Пока у власти потрошенки, турчиновы, яценюки, тимошенки, аваковы, парубии, наливайченки , национальные герои шухевич и бандера, а "спонсоры мира" коломойские, ахметовы и пр., мира на Украине не будет.
Музикум, я хотела бы обратить внимание на тот факт, что многие (слишком многие!) принимают желаемое за действительное. Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят. Если реально и трезво посмотреть на вещи (подумав и выключив телевизор). А это могут единицы, к сожалению. Поэтому народные массы очень легко идут на поводу любых популистских лозунгов, а доходить, что "не все будет в шоколаде" начинает, когда уже "приплыли". Это норма настоящего времени во всем мире. Это уровень развития сознания, и это ни плохо и ни хорошо. Это отрезок Пути, и нельзя через этот период созревания перескочить. Как из памперсного дитя нельзя сразу стать аспирантом. Садик и школу проходить прийдется. И подростковый возраст со всеми его фокусами. Полагаю, что нечто подобное мы сейчас как-то примерно и имеем. 8)
Что касается власти... свое личное мнение излагать не буду. Оно тоже имеется и, полагаю, многим здесь было бы весьма по душе. Но я всегда стараюсь рассмотреть и противоположное мнение. Так уж получается по жизни, приходится. Не всегда то, чего хочется, нужно допускать к действию. Ой как не всегда. И в результате правда всегда не находится в крайностях. Это аксиома.
И тактика адверза рулит по жизни однозначно. Об этом здесь тоже упоминалось в контексте "зло пожирает само себя". Не надо только делать лишних телодвижений и баламутить Пространство кипением страстей. Лучше постараться сохранять равновесие - это сейчас всяко нужнее.
Надеюсь на понимание изложеной мысли. :)
Понимание изложенной мысли есть. Но мы говорим немного о разном.
Если ты обратила внимание, олигархи были последними в моём списке. Но вначале его перечислялись кровожадные марионетки моего паскудного сатанинского правительства : Порошенко, Яценюк, Наливайченко и т.д.... Последний даже открыто установил в Киеве флаг США на здании СБУ - одной из самых наиглавнейших гос.служб Украины! Они же явные предатели своего народа и всей "независимой" Украины, которые с живодёрской одержимостью пытаются разорвать живые ткани и сердечные узы братства двух народов и посеять жгучую ненависть к России! Я тебя могу понять, когда ты говоришь о серединке и позиции "между" в отношении воюющих на Донбассе сторон. Украинская армия (в большинстве своём) состоит из нормальных людей, которых под страхом уголовного преследования за дезертирство, заставили воевать против юго-востока. Я понимаю твою боль, как украинки, видящей, как свои убивают своих. Здесь, действительно, любому нормальному украинцу трудно принять чью-либо сторону. Также я как-то могу понять твою позицию серединки в вопросе выбора украинцев своего дальнейшего экономического пути развития. Да, украинский народ раскололся на сторонников вступления страны в ЕС или ТС. И наверное, для любого нормального украинца было бы действительно мудро придерживаться этого баланса "между" во имя поддержания мира в народе и воизбежание всякого военного противостояния внутри его. Здесь я тебя понимаю.
Но скажи мне, какая может быть серединка по отношению к явным предателям, засевшим в высших эшелонах власти Украины и которые, в реальности, никак не контролируют страну ? Какая может быть позиция "между" в отношении фашиствующих правосеков, которые под лозунгом "Слава Украине" избивают или убивают любых "инакомыслящих" украинцев, творят полный хаос и беспредел в стране, и которые при поддержке кроваваой киевской хунты устроили на Донбассе геноцид народу, оттстаивающему свои элементарные законные права? Какое АТО? Какие террористы? Какое может быть "срединное миротворчество", когда национальными героями официально, на государственном уровне, объявляются Бандера и Шухевич, которые в моём списке упоминались раньше, чем олигархи?
Здесь не может быть никакого срединного отношения к продажным предателям родины и всем укро-неонацистам! И также здесь невозможно никакого противоположного мнения, которое ты предлагала рассмотреть. Здесь всё однозначно! Здесь уже происходит не просто гражданская война, а национально-освободительная со всеми зигзагами и конкретными разделениями. И быть "между" здесь уже не получится. Здесь или полное противостояние и сопротивление этому режиму, либо просто лечь под него.
И правильно сказала seee... Нет никакой ненависти к украинцам. А есть, скорее, досада, что допустили всё это. Ну, может быть, ещё проскальзывает обида, что вы, братский народ, так подставили Россию своими безумными действиями.
А ведь, когда только прорезались первые маленькие коричневые росточки укро-фашизма, вас предупреждали - ребята, смотрите что у вас на Волыни и Галичине зарождается. А в ответ было - тю... та ви шо, это несерьёзно. Потом эти росточки незаметно стали крепнуть, и опять вам об этом сказали. А в ответ - та не обращайте внимание, это они там у себя на западе побулькают и перестанут. Даже когда Ющенко на львовской бандеровской сходке уже открыто поздравлял бывших "героев" УНА-УНСО, вы только раздражённо отвечали - да не лезьте вы к нам со своими советами, мы их не допустим. Но далее уже были широкомасштабные парады бандеровцев с уже конкретными речёвками. А вы всё скандировали - "Не допустим!", "Фашизм не пройдёт!".. А вот он допущен и прошёл!!! И даже после этого продолжалась несопротивленческая аморфность. Страна уже горела, буквально, а многие мужики говорили, что им завтра утром на работу. Да и шахтёры, уходя в забой, всё оправдывались, что им нужно кормить их семьи, не понимая, что пришёл момент их уже защищать. Поздно спохватились!
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко. Но ведь у нас есть конкретный пример с Крымом, который ещё в правление Ющенко продемонстрировал образец народного сопротивления. Который не допускал и не допустил никаких провокаций у себя! Все наверное помнят, как, кажется, в 2007 (или 8 году) к Крыму направлялись НАТОвские корабли для каких-то там совместных учений. Ещё только эти корабли появились на горизонте, как весь славный город Феодосия вышел на всенародный протест. Вышли все, и бабушки с дедушками, и молодёжь, и рабочие, и интеллигенция. Психическая энергия и единая воля народа оказалась сильнее вооружённых до зубов морских пехотинцев США, которые с изумлением смотрели с палубы своих кораблей на очень решительных мирных гражданских людей и которые после швартовки так и не решились высадится на берег. Так и убрались восвояси. И рябой Ющенко ничего не смог поделать.
Почему вы так не смогли???
Петр Порошенко в своем новогоднем обращении напомнил гражданам о «злейшем враге» страны
К сожалению пришлось жить в одном городе с этим Педром и знать всю подноготную возникновения его шоколадной империи... порезанные на металлолом десятки сахарных заводов советского периода постройки и тысячи безработных благодаря тому... а еще как его послал на сходке Новинский... Да и не украинец он, так же как Тимошенко-Григьян-Капительман
Справедливость и злоба разные понятия Да. У Вас - злоба.
К сожалению и у нас хватает подобных Вам, злобных ... (вставить слово по смыслу). __________________
он не злобный, он битый
а как говорят: за одного битого двух небитых дают.
И даром не надо. :twisted:
...Есть целая наука, как управлять массами людей. .
Есть и много других слов и мыслей Вами Djay озвученных здесь. Мудрых и не очень.Ну также , как и у всех, в том числе и у меня ( Я про мудрые и не очень).
Можно до бесконечности цитировать, цепляться к словам, отцепляться до злости и взаимной неприязни. Можно просто разминать свои пальчики для удовлетворения своего эго.
Но , если вы помните наш последний диалог (я как это не странно помню, хотя прошло много лет) про жизнеспособность, то ничего не изменилось на форуме. В мире - изменилось. И мне кажется все события происходящие -это как дефибриллятор, чтобы запустить сознание человека.
Ну а по поводу выделенного текста- то что такая наука есть, это без вариантов. Вопрос ведь в том в чьих руках находятся инструменты управления, и кто может противостоять этим ( существующим и работающим на данный момент) технологиям. И запустить другие варианты управления и развития сознания.Сознания Мира и Красоты. Истины и Жизни.
Я вижу здесь мужчин, у которых есть потенциал изменять этот мир. Я вижу женщин( их больше) с неисчерпаемым источником энергии для изменения этого мира. Но по этой же самой науке все благие помысли перемалываются в эмоциональной энергомясорубке в бла - бла.
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко.
Да, именно так. Со стороны. Извини, но разве ты не со стороны, как и Адонис?
Цитата: Сообщение от Ardens Справедливость и злоба разные понятия
Да. У Вас - злоба.
Вы нам диагнозы пришли ставить, поставьте и себе.
1953 г. 247. Пришло время, когда карма личная и карма народная должны совпасть, иначе получится разрушение обоюдное. Сознание, что больше так продолжаться не может, должно пронизать дух человеческий. Условия усугубляются, дабы дух завопил о невозможности и невыносимости создавшихся условий.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H5FXB-YKRw4 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Ffeature%3Dplayer_embedded%26v%3DH5FXB-YKRw4)
Есть и много других слов и мыслей Вами Djay озвученных здесь. Мудрых и не очень.Ну также , как и у всех, в том числе и у меня ( Я про мудрые и не очень).
Можно до бесконечности цитировать, цепляться к словам, отцепляться до злости и взаимной неприязни. Можно просто разминать свои пальчики для удовлетворения своего эго.
Но , если вы помните наш последний диалог (я как это не странно помню, хотя прошло много лет) про жизнеспособность, то ничего не изменилось на форуме. В мире - изменилось. И мне кажется все события происходящие -это как дефибриллятор, чтобы запустить сознание человека.
Ну а по поводу выделенного текста- то что такая наука есть, это без вариантов. Вопрос ведь в том в чьих руках находятся инструменты управления, и кто может противостоять этим ( существующим и работающим на данный момент) технологиям. И запустить другие варианты управления и развития сознания.Сознания Мира и Красоты. Истины и Жизни.
Я вижу здесь мужчин, у которых есть потенциал изменять этот мир. Я вижу женщин( их больше) с неисчерпаемым источником энергии для изменения этого мира. Но по этой же самой науке все благие помысли перемалываются в эмоциональной энергомясорубке в бла - бла.
Тем не менее - есть такое сравнение - мне очень нравится. Поезд едет, а пассажиры могут сидеть, лежать, ходить по направлению движения или против... но все они едут туда, куда едет поезд. :) Правда, пассажиры могут переколошматить друг друга и тогда никто не приедет в назначеный пункт... только пустой поезд. :( Надо бы задуматься? :cool:
Цитата: Сообщение от Ardens Справедливость и злоба разные понятия
Да. У Вас - злоба.
Вы нам диагнозы пришли ставить,
Не, злоба - не диагноз, а впечатление. Диагноз - психоз или паранойя... Но я ж не психиатр. ;)
Возможно данная статья сможет привести к консенсусу:
http://antifashist.com/item/pole-boya-ukraina.html#ixzz3NSdEVMvN
1953 г. 247. Пришло время, когда карма личная и карма народная должны совпасть, иначе получится разрушение обоюдное. Сознание, что больше так продолжаться не может, должно пронизать дух человеческий. Условия усугубляются, дабы дух завопил о невозможности и невыносимости создавшихся условий.
Спасибо Саид... а тут и диагнозов не надо... Темные только прикидываются серединкой... Им в удовольствие появиться и изгадить нормальную беседу..Или натравить одного на другого..они же серединка..И при этом изображают улыбку... а улыбка то садистская... Браво, Адонис,мой низкий поклон и уважение. Приятно видеть Вашу разумность, способность к синтезу и прогнозу
Физически, я со стороны. Но духом - я в эпицентре событий.
И у меня такое же впечатление :) Точно... у нее срединный психоз или срединная паранойя... а злоба так и пышет... как говорят мудрые не трогай что-то... а тобудет плохо пахнуть... Жаль ... тронул :)
Тем не менее - есть такое сравнение - мне очень нравится. Поезд едет, а пассажиры могут сидеть, лежать, ходить по направлению движения или против... но все они едут туда, куда едет поезд. :) Правда, пассажиры могут переколошматить друг друга и тогда никто не приедет в назначеный пункт... только пустой поезд. :( Надо бы задуматься? :cool:
Не все едут туда, куда едет поезд. Своих детей предупреждают о том, что сейчас переписывается история, чтобы они запомнили на всю жизнь, что их прадеды сражались в рядах Красной Армии, что упа, унсо и т.д.были на стороне фашистов, что советские люди строили на западной Украине заводы и фабрики, учили детей, лечили людей, а русофобы уничтожали советских людей просто из привитой мамами и папами ненависти к другим людям. Эта ненависть к нашим предкам автоматически перешла на нас, потом перейдёт на наших внуков, затем правнуков и т.д. Но придёт тот день, когда ненависть пожрет изнутри породителей и их потомство. Уверенна на сто процентов, что будут портить аттестаты детям, правда хочу чтобы высшее образование они получили в России или в Новороссии и очень хотелось бы, чтобы как-то учитывались подобные моменты.
Хоть убейте,но к такому положению никак невозможно относиться серединно
http://www.youtube.com/watch?v=0otFwJjOD_M&feature
Вы дали националистам добро на управление страною. А у вас что? В Литве? :rolleyes:
Так понимаю, что по теме "Ситуация на Украине" сказать больше нечего? Прыжки в сторону.
Вам захотелось так же, как в Литве? Так же не получится, по многим причинам. В Балтии странами управляют из американского посольства, хотя местные латыши с этим не согласятся. Скажут - нам здесь виднее. Этим бывшим республикам американцами отведена другая роль, давление на старые страны ЕС. И национализм они дозируют ровно в той мере, какая необходима для выполнения задач. Полное управление с коррекцией по обстоятельствам. Если заварить национальный хаос, то можно потерять управление. и зачем им это? Но если вдруг люди захотят уйти в самостоятельность - получат и здесь горячую точку. А Украине американцами отведена роль незаживающего гнойника на теле России. Уничтожение людей. Пачками и с обоих сторон. Желательно так, что бы люди содрогнулись - это суть сатанизма и ничего лучше банедровцев для этой цели придумать нельзя.
Как можно найти середину между людьми и националистами? Националисты должны стать наполовину человечнее, а люди наполовину сволочами?
Радослав
01.01.2015, 22:44
Интересные цитаты из "Оборонного заказа" за 2007 год.:
3. Одним из важных факторов возникновения противоречий может стать подъем национального самосознания многих народов, который не следует сводить к простому национализму. Только около 10% стран мира являются этнически однородными, во всех странах, на всех континентах растет и ширится движение за национальное самоопределение. Борьба за социальную справедливость, суверенитет и территориальную независимость на национальной и этнической основе порождает многочисленные межгосударственные и внутригосударственные конфликты и войны.
4. Весьма болезненными и опасными источниками военных угроз являются попытки пересмотра существующих границ. Пересмотр послевоенных границ хотя бы в одном - двух районах может вызвать неуправляемую цепную реакцию многочисленных территориальных претензий одних государств к другим, обостряя политическое и военное противостояние.
5. Глубинный источник военной опасности и военных угроз для всех осударств мира - экономическое стимулирование гонки вооружений и заинтересованность в ней военно-промышленных сил. Экономическая заинтересованность в военном производстве приводит к увеличению торговли оружием. Распространение оружия без всяких ограничений становится очень опасной взрывной силой в процессе мирового развития.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОЙНЫ - разгром «бесконтактным» способом экономического потенциала любого государства, на любом удалении.
Вся мощь будет функционально направлена лишь на безусловное поражение объектов экономики противника путем одновременного нанесения мощнейших информационных ударов и массированных ударов непилотируемого высокоточного оружия различного базирования.
http://www.ozakaz.ru/index.php/articles/n-15-06-2007/159-2011-03-26-16-51-45
Цитата: Сообщение от Said конечно дико извиняюсь, что как бы не своими словами и прочие ( глупости ), но ответ уже есть : "Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. Серия "Учение Живой Этики" Саид, братан... Да хорош тебе причислять Откровение к серии "Учение Живой Этики". Нет такой книги в этой серии.
если бы ее не было, ты бы не обращал внимания . ( а если нет, то ее так и нет) Не реагируй и тогда ее для тебя не будет.
А её и нет. Не всё, что напечатано на обложке, есть на самом деле. Такую простую истину сейчас понимают даже дети.
Не понимаю Вашего упрямства пиарить несуществующую книгу Учения.
Ну да. Как это говорится. Есть два типа людей . Одни едут в поезде и не понимают
куда едут, Или понимают, но ноют - Куды он катится? Другие же .. "катют" этот поезд туда куда нужно. Где будет всем хорошо и пассажирам и поезду.
По поводу переколошматить. Не обязательно , для того чтобы изменить человека, сделать ему кастрацию головы. Ведь все беды от того, что у каждого своя неправда( а он думает, что правда) .
Особенно интересно наблюдать,как темные расплываются в комплиментах от лести (юшка-мушка) и грызут астрально справедливые высказывания. Раз концентрация их в этой теме возросла, значит грядут серьезные события..Друзья будем внимательны, за нами правда и сила! Новороссия победит!
Сегодня в Киеве
http://www.youtube.com/watch?v=bMZPV1MmrLo&feature
Тем не менее - есть такое сравнение - мне очень нравится. Поезд едет, а пассажиры могут сидеть, лежать, ходить по направлению движения или против... но все они едут туда, куда едет поезд. Правда, пассажиры могут переколошматить друг друга и тогда никто не приедет в назначеный пункт... только пустой поезд. Надо бы задуматься?
На этой планете не все поезда движутся в одном направлении. Здесь машинист выполняет и роль диспетчера с правом перевода стрелок. Кто то должен дёрнуть "стоп" кран, когда определённые силы машиниста заменили. С полок посыпятся - однозначно. Но именно это и спасёт их. Может не всех, но большинство. И дело не в том, сколько пассажиров доедет на физическом плане и куда. Отбор идёт на другом уровне. А убеждать всех о середине, это всё равно что убеждать тех, кого на поезде везут в конц лагерь не выступать против.
Ну да. Как это говорится. Есть два типа людей . Одни едут в поезде и не понимают
куда едут, Или понимают, но ноют - Куды он катится? Другие же .. "катют" этот поезд туда куда нужно. Где будет всем хорошо и пассажирам и поезду.
По поводу переколошматить. Не обязательно , для того чтобы изменить человека, сделать ему кастрацию головы. Ведь все беды от того, что у каждого своя неправда( а он думает, что правда) .
Вы правы, но, полагаю, что у каждого своя часть правды - только кусочек, но далеко не все! А вся Правда - вроде желания из "Пикника" - "Счастья для всех, и пусть никто не уйдет обиженым!". Только не вдруг, не сразу и не так, как понимает каждый своим "кусочком". И колошматят друг друга - во имя Света и против тьмы. "Благими намерениями..." - соответственно. :rolleyes:
Доброго дня и всех с Новым годом. Два момента хотел бы уточнить. Первый- какие же миротворцы, если это действительно миротворцы, теплохладные… Теплохладность – это равнодушие, когда наплевать на горе и боль другого. И второй – этот конфликт, мне кажется, никакой он не этнический,и не национальный…Скорей цивилизационный...
А я бы добавил, духовный. В выборе ценностей.
То же самое может и в России случится, у нас что не найдутся те, кто будет жечь людей, или за деньги не пойдут убивать…
Не думаю, что такие люди смогли бы придти к власти в России или стали бы выразителями "обще-национальной идеи", как это стало в Украине.
Адонис и пр., искатели и победители темных - нашли в моем лице такового? Ну порадуйтесь. Очень дружно выступили против - ура! Объявите свою победу, да вы это уже сделали. Возражать вам? А смысл? :-k
Адонис и пр., искатели и победители темных - нашли в моем лице такового? Ну порадуйтесь. Очень дружно выступили против - ура! Объявите свою победу, да вы это уже сделали. Возражать вам? А смысл? :-k
Тут никто за победой над вами не гонится . И какая тут может быть победа.
Так понимаю, что по теме "Ситуация на Украине" сказать больше нечего? Прыжки в сторону.
Вам захотелось так же, как в Литве? Нет, я тебя спросила, что ты лично делаешь, чтобы в той стране, где ты живешь было "не так"? С понималкой проблемы пошли? :cool:
Со стороны приходится рассуждать, был бы внутри - пришлось бы действовать.
Но именно со стороны всегда виднее, нет местной "малой правды" которая застилает глаза. Ещё со времени первого майдана оранжевые утверждали, вы там со стороны ничего не видите, придите на майдан и убедитесь, американцев нет, это бабушки со своих пенсий финансируют. Они не видят Нуланд, у них там любовь, дружба и никаких фашистов. И ты будешь говорить, что вам виднее?
Другие же .. "катют" этот поезд туда куда нужно. Где будет всем хорошо и пассажирам и поезду.
Да и называют это незалежными реформами... А впереди пропасть... Крики о голодоморе 30-х...И сокращение населения на 10 млн...в мирной жизни... АТО не то... Когда жгли людей в Одессе тоже кричали: "Мы за Едыну ! Смерть колорадам!" тоже типа посередине, ни фашисты, ни герои..Поезд то сгнил, а пассажиры все спят ...
Какой хороший ролик "Сегодня в Киеве". Ребенок плачет, а устами ребенка глаголет истина. И лицо у мужика в очках такое напряженное и не радостное. И вообще речевки звучат как-то не агрессивно, а по инерции.... По затухающей инерции. И другой мужичок со своей бабой тоже вторит, но видно, что не хочет проблем поиметь.
Не знаю, но какие-то есть малоуловимые признаки, что что-то не так стало в Украине как год назад.... А может только кажется? ;)
Тебе показалось и всё потому, что никакой середины нет. Есть такое понятие - НАШИ, против которого ты выступила. В итоге ты не стала Своей здесь и не будешь своей у националистов. Выбор впереди.
[...Это, то что есть конфликт, то, что он продолжается - противоестественно, как раковая опухоль. Страшно это. Мне, например, страшно. Я не боюсь это сказать. А сделать, вот с моего скромного места в жизни, мало что можно...
Осознание того, что это противостояние и военный конфликт противоестественнен и страшен, как раковая опухоль, уже большое дело. Само по себе это уже есть начало к прекращению всего этого незавидного положения. Желаю только, чтобы весь украинский народ понял бы это побыстрей и тогда всё постепенно наладится.
Хотя, горького похмелья после дикой эйфории майдана многим не избежать.
На этой планете не все поезда движутся в одном направлении. Здесь машинист выполняет и роль диспетчера с правом перевода стрелок.
Ой-ой-ой... мрак. Эта аналогия касается эволюции вообще-то... Как же одичали здесь люди. Раньше хоть кто-то бы вспомнил. :shock:
Djay не замарачивай себе моСк . Все не так плохо и не все так, как кое кому кажется..
Гусары не воюют с женщинами. Потому что гусары знают. что шакти не может быть ни темной ни светлой. Шакти может быть только много или мало. У тебя её много. Не давай чтобы её использовали тем, кто гусарами не являются.
Тебе показалось и всё потому, что никакой середины нет. Есть такое понятие - НАШИ, против которого ты выступила. В итоге ты не стала Своей здесь и не будешь своей у националистов. Выбор впереди.
Есть просто экстремисты, которым НАДО колотить всеми. Что и делается.
Djay не замарачивай себе моСк . Все не так плохо и не все так, как кое кому кажется.. Спасибо! Учту дельный совет. =D|
Со стороны приходится рассуждать, был бы внутри - пришлось бы действовать.
Ну так ... вперед! У себя, в Литве! Или проблем дома не хочется? :twisted:
Есть просто экстремисты, которым НАДО колотить всеми. Что и делается.
Начинаешь делать выбор или маскировалась? Я ещё и сепаратист, потому что уверен, только разделение Украины приведёт к миру. Надо начинать диалог об отделении бандеровцев от людей. Цивилизованный диалог за столом, с поголовным голосованием населения и с гарантиями думающим по другому, но оставшимся на территории той или иной идеологии. Но кто вам разрешит - решать самостоятельно? Ваш удел - умирать, так решили в Госдепе, а вы поддержали.
Другие же .. "катют" этот поезд туда куда нужно. Где будет всем хорошо и пассажирам и поезду.
Да и называют это незалежными реформами... А впереди пропасть... Крики о голодоморе 30-х...И сокращение населения на 10 млн...в мирной жизни... АТО не то... Когда жгли людей в Одессе тоже кричали: "Мы за Едыну ! Смерть колорадам!" тоже типа посередине, ни фашисты, ни герои..Поезд то сгнил, а пассажиры все спят ...
Без обиды.. хотя можно и с обидой. Ardens
Но в данном случае наглядный пример - Я абсолютно точно понимаю, про что я написАл, но не знаю , как вы это поняли.
Дмитрий777
01.01.2015, 23:38
А что такое цивилизационный конфликт? Я не понимаю этих слов. И вообще, я с большим сомнением отношусь к слову "цивилизация". Можно быть одетым в цивильный(цивилизованный) костюм, но иметь пещерное сердце. Чисто моё восприятие.цивилизационный – это в смысле два пути развития – потребительский и духовный, ну на такой развилке стоит наша цивилизация… Россия в глазах своих друзей, да и в своих собственных, является носительницей духовного начала, пока правда слабо получается… А Господь попускает это наверное еще и потому, чтобы для России стало ясно, что подобное может произойти и здесь…Не думаю, что такие люди смогли бы придти к власти в России или стали бы выразителями "обще-национальной идеи", как это стало в Украине.Ну история сейчас быстро пишется, при наличии благоприятных условий, вынесет на поверхность и таких… рано или поздно вынесет
Djay не замарачивай себе моСк . Все не так плохо и не все так, как кое кому кажется.. Спасибо! Учту дельный совет. =D| Вот и ладненько. Еще бы adonis-а учла бы мнение. Ту его часть. Что политика в нынешнее время это иногда грязное, но в большинстве случаев - очень грязное дело.
И в Украине не Мать Тереза свою политику проводит. Здесь ребята продолжают свой эксперимент. По проверке теории." Этот народ победить невозможно, этот народ может убить себя только сам".
Спасибо Саид... а тут и диагнозов не надо... Темные только прикидываются серединкой... Им в удовольствие появиться и изгадить нормальную беседу..Или натравить одного на другого..они же серединка..И при этом изображают улыбку... а улыбка то садистская... Браво, Адонис,мой низкий поклон и уважение. Приятно видеть Вашу разумность, способность к синтезу и прогнозу
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы. Уверен, что она также осуждает эту бесчеловечную бойню в Одессе, преступления на Донбассе и все бесчинства, творимые этой укро-фашистской сворой. Она представляет нормальных и адекватных людей Украины, которые призывают к миру. Разве это плохо? Этого, кстати, добиваются и российские власти, несмотря на явные анти-российские призывы в Украине. Мир на Украине нужен всем.
Именно при мирных условиях возможен справедливый суд над всеми укропскими преступниками. Наказание их неизбежно. Но в мирных условиях оно свершится даже раньше.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Для чего мы все здесь собрались? Кто-то в РФ, кто-то в Украине, кто-то вообще где-то на планете. И вот мы ломаем копья и выясняем кто где находится. И всё это происходит очень эмоционально.
Звучит вопрос а если подобное произойдет в России? Что мы будем делать? Как мы сможем противодействовать когда толпы безумных выйдут на площади? Можно ли надеяться на полицию или спецслужбы? Надеяться можно, но если вдруг государство будет обезглавлено... Что будем делать мы - последователи Великого Учения? Вот в чем вопрос.
В Украине случилась беда. К власти пришли уроды из уродов и много людей отравлено безумием. Что мы должны делать? Представьте себя в центре событий. Вас запросто могут поставить на колени и заставить просить прощения у народа. Если вы откажетесь, то вас просто искалечат или даже убьют. Вы согласны с этим? Конечно, разумно будет не попадать в эпицентр безумия. А что делать многим простым, которые волею судьбы попали в это место и в гущу событий? Когда человек окружен атмосферой злобы, раздражения, подозрительности. Как можно трудиться и творить в такой отравленной атмосфере? И самый главный вопрос: что можно противопоставить всему этому ужасу? Ведь очень надо остаться живым и невредимым. Есть дети, близкие люди, которым ты очень нужен. И самому хочется пожить и поработать.
Я пытаюсь сам понять, что я буду делать в такое время и там? Выйти в одиночку на площадь и быть растоптанным двуногими зверями - поступок безумный. Оправдан ли он? Не знаю.
Выйти тайно на тропу войны и начать вылавливать особо рьяных уродов и мочить их в темных местах? Для меня это уже лучше. Я на это способен.
Почему я стал таким агрессивным? Кто и что на меня влияет? Даже несколько раз приходили мысли отправиться на Донбасс в качестве добровольца. Но меня точно не возьмут. Старый и больной инвалид.
У женщин очень большой запас терпения и природной доброты и их удел не война. Детей рожать и хранить очаг в доме. А мужчинам нельзя так. Сама Природа мобилизовала нас на охоту. И на защиту рода.
Поэтому, давайте отложим в сторону наши эмоции и пусть каждый сам спросит себя, что он будет делать в час икс. И пусть даст самому себе честный ответ.
Сегодня в Киеве прошло факельное шествие
Будем надеяться, что оно было последним, гэть на галличину. [-o|
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Для чего мы все здесь собрались? Кто-то в РФ, кто-то в Украине, кто-то вообще где-то на планете. И вот мы ломаем копья и выясняем кто где находится. И всё это происходит очень эмоционально.
Звучит вопрос а если подобное произойдет в России? Что мы будем делать? Как мы сможем противодействовать когда толпы безумных выйдут на площади? Можно ли надеяться на полицию или спецслужбы? Надеяться можно, но если вдруг государство будет обезглавлено... Что будем делать мы - последователи Великого Учения? Вот в чем вопрос.
В Украине случилась беда. К власти пришли уроды из уродов и много людей отравлено безумием. Что мы должны делать? Представьте себя в центре событий. Вас запросто могут поставить на колени и заставить просить прощения у народа. Если вы откажетесь, то вас просто искалечат или даже убьют. Вы согласны с этим? Конечно, разумно будет не попадать в эпицентр безумия. А что делать многим простым, которые волею судьбы попали в это место и в гущу событий? Когда человек окружен атмосферой злобы, раздражения, подозрительности. Как можно трудиться и творить в такой отравленной атмосфере? И самый главный вопрос: что можно противопоставить всему этому ужасу? Ведь очень надо остаться живым и невредимым. Есть дети, близкие люди, которым ты очень нужен. И самому хочется пожить и поработать.
Я пытаюсь сам понять, что я буду делать в такое время и там? Выйти в одиночку на площадь и быть растоптанным двуногими зверями - поступок безумный. Оправдан ли он? Не знаю.
Выйти тайно на тропу войны и начать вылавливать особо рьяных уродов и мочить их в темных местах? Для меня это уже лучше. Я на это способен.
Почему я стал таким агрессивным? Кто и что на меня влияет? Даже несколько раз приходили мысли отправиться на Донбасс в качестве добровольца. Но меня точно не возьмут. Старый и больной инвалид.
У женщин очень большой запас терпения и природной доброты и их удел не война. Детей рожать и хранить очаг в доме. А мужчинам нельзя так. Сама Природа мобилизовала нас на охоту. И на защиту рода.
Поэтому, давайте отложим в сторону наши эмоции и пусть каждый сам спросит себя, что он будет делать в час икс. И пусть даст самому себе честный ответ.
Не думаю, что в России много последователей Бандэры. Только эта идеология позволяет по-скотски относиться к людям.
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы.
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.
Джай, Вот ты писала, что тебе страшно от того, что происходит в Украине. Что не так всё однозначно и т.п. и т.д. По-человечески понятно, что страшно жить в таких условиях.
Но здесь, на форуме, можно же смело заявить, что ты осуждаешь человеконенавистническую политику "свидомых" ублюдков? Без всяких середин? Кто или что тебе мешают это сделать?
Вот эта твоя, мягко говоря, неконкретность и расплывчатость оценок, и заставляет людей подозревать тебя в лояльности этим тёмным душегубам.
А ведь пару-тройку лет назад на Болотной в лютые морозы собирались толпы до 50000 людей.... И требовали смены правительства. :cry:
Дмитрий777
02.01.2015, 00:37
Не думаю, что в России много последователей Бандэры. Только эта идеология позволяет по-скотски относиться к людям.
Не только. Любая революция подразумевает скотское отношение к человеку. А революции происходят под очень красивыми лозунгами...
это вирус, а у России к сожалению нет иммунитета…у нас также, как и на Украине двадцать с лишним лет развращали молодежь, главное раскачать лодку, и случись подобное толпы отмороженных пойдут убивать и жечь, и не с бендеровской идеологией, а просто по причине своей осатанелости, а идею подберут подходящую.. Их конечно будет меньшинство, большинство же как и на Украине, будет просто сочувствовать тем или другим…
Джай, Вот ты писала, что тебе страшно от того, что происходит в Украине. Что не так всё однозначно и т.п. и т.д. По-человечески понятно, что страшно жить в таких условиях.
Я не о том говорила и я не обсуждала очень многое, да и не спрашивал меня никто. И политика... грязное дело. Но сколько можно это перетирать? Видео и фото постить... Постили, обсуждали все - за год много чего, на разных других площадках. Вам ссылок накидать, что и где я говорила? Здесь повторить "на бис"? Не буду. Даже ради "стать своим в доску". Не хочу. Это уже не то, что сейчас важно.
И меня поняли, всего 2-3 человека из всей толпы "жаждущих правды", но все же - поняли!
Еще раз - я говорила о людях. Обыкновенных людях, которые живут, ходят, работают рядом со мной. Страшно не то, что ты хочешь услышать, Музикум - страшно разделение на свой-чужой там, где его не было еще вчера.
Молитесь, чтобы такого не случилось у вас. Я совершенно не хочу, чтобы меня стали понимать, прочувствова это на собственной шкуре. Мне от этого легче не будет.
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.
Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, если есть определённый духовный иммунитет.
Но если некая несветлая мысль периодически допускается в сознание (именно, не приходит, а допускается), то это иммунитет ослабевает. И тогда действительно "безобидная" мысль может подсадить беса. Как-то так...
Дмитрий777
02.01.2015, 00:51
Молитесь, чтобы такого не случилось у вас.
Да, и еще молиться , чтобы то, что случилось у вас поскорей закончилось...Когда один человек становится безумным - это трагедия, а когда целый народ...
Мне кажется, что самое страшное для России уже позади. Был очень опасный момент. Запад еще не был развенчан и враги были сокрыты, а народ был не так бдителен. Слава Владыке, что у власти в стране нашей оказался тот, кто нужен. Именно благодаря зоркости и дальновидности нашего Президента России удалось избежать страшных смутных времен. Я помню как отозвали посла США Макфола. Не сумел этот деятель выполнить свою задачу. С тех пор произошло много нужных событий. Выдворены многочисленные НКО и сам Запад показал свою безобразную сущность на Украине. И сегодня народ российский сплочен как никогда. И не страшны нам экономические трудности. Гораздо страшнее разъединение.
Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, если есть определённый духовный иммунитет. Но если некая несветлая мысль периодически допускается в сознание (именно, не приходит, а допускается), то это иммунитет ослабевает. И тогда действительно "безобидная" мысль может подсадить беса. Как-то так...
не совсем так, с другой стороны велась плановая работа на физ. уничтожение и была необходима малейшая брешь. Мысль была не темная а именно нейтральная.
Так, что можете по всякому и чурбанами бесчувственными или упертыми в право - лево, но как уже сказал. За одного битого, двух не битых дают.
немного из международных:
Россия ограничила въезд для граждан стран вне пределов ЕАЭС. Украине сделано исключение.
Дмитрий777
02.01.2015, 01:17
Поэтому вывод – Россия должна следовать своему предназначению, духовному пути. Поэтому, как ни парадоксально, но «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас». Другого пути нет… «и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…».
Невозможно полюбить и простить убийц и насильников? Конечно невозможно. Я наверное не смогу, другой не сможет, но кто-то ведь сможет, один из тысячи…или из миллиона … «может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти…»
Любая революция подразумевает скотское отношение к человеку.
Ой, не скажите!!! Глядя на Турчинова, таки да, революция - скотское отношение к народу.
Глядя на Ленина, таки не согласна.
Дмитрий777
02.01.2015, 01:33
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, Создайте тему «Инструкция по подсаживанию бесов» и там можно спокойно обмениваться опытом) глядя на Ленина, таки не согласна.Ну на Ленина вообще много несогласных глядят)
Ardens, зря Вы так... Джай - наш старый добрый товарищ, с независимым мышлением и своим вИдением. И она не более тёмная, чем все мы.
Точняк.
Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию :) А?
Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ :), что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит?
Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса.
Про хронически майданутых я и вовсе молчу.
Нет, я ни к кому из наших) участников темы не имею претензий, тк. прекрасно понимаю, что ужас происходящего ничуть не способствует заботе о некоем тонком душевном строе укропатриота. И все ж....жеж...
Я не о том говорила и я не обсуждала очень многое, да и не спрашивал меня никто...
Хорошо. Я тебя прямо спрашиваю - как ты относишься на официальное заявление украинских властей и позицию украинских патриотов по поводу событий в Одессе 2-го мая? Считай, что мне нужен твой ответ не для того, чтобы определить, насколько ты "своя" или "чужая", а чтобы понять, как ты мыслишь.
И политика... грязное дело.
Если ты заметила, то лично я всегда стараюсь рассматривать ситуацию больше в морально-этическом ключе, чем в политическом. Никогда не ошибёмся в своих оценках, отталкиваясь от гуманистических принципов, заложенных в УЖЭ. Политика, при которой заживо сжигаются люди - это уже не политика, которая грязное дело. Это сатанизм.
Но сколько можно это перетирать? Видео и фото постить... Постили, обсуждали все - за год много чего, на разных других площадках. Вам ссылок накидать, что и где я говорила? Здесь повторить "на бис"? Не буду. Даже ради "стать своим в доску". Не хочу. Это уже не то, что сейчас важно.
Хоть никто и не видел твоих постов и ссылок на других площадках, от тебя не требовалось здесь всё это дублировать. Достаточно только было кратко и прямо обозначить свою позицию, без всякого тумана и многозначительных недомоловок. И не было бы никаких разборок.
И меня поняли, всего 2-3 человека из всей толпы "жаждущих правды", но все же - поняли!
Не хочу тебя разочаровывать, но также, как и ты, люблю прямой разговор, и поэтому скажу вслух, что понимание одного тут здешнего сладкого поддакивателя, политического деятеля, "миротворца" и "объединителя" не многого стоит. Понимаю, что он твой друг. Но цена его понимания от этого, не возрастает.
Еще раз - я говорила о людях. Обыкновенных людях, которые живут, ходят, работают рядом со мной. Страшно не то, что ты хочешь услышать, Музикум - страшно разделение на свой-чужой там, где его не было еще вчера.
Не волнуйся, это я тоже понял. Но было бы гдупо отрицать, что тебе не страшно от того, что происходит в твоей стране.
Мне кажется, что самое страшное для России уже позади. Был очень опасный момент. Запад еще не был развенчан и враги были сокрыты, а народ был не так бдителен. Слава Владыке, что у власти в стране нашей оказался тот, кто нужен. Именно благодаря зоркости и дальновидности нашего Президента России удалось избежать страшных смутных времен. Я помню как отозвали посла США Макфола. Не сумел этот деятель выполнить свою задачу. С тех пор произошло много нужных событий. Выдворены многочисленные НКО и сам Запад показал свою безобразную сущность на Украине. И сегодня народ российский сплочен как никогда. И не страшны нам экономические трудности. Гораздо страшнее разъединение.
Не расслабляйтесь!
Да уж... Славянский народ он такой... Сначала доведут его до точки, а потом удивляются. А тем, кто вернется на свои рельсы туда им и дорога. Горбатого могила исправит.
Решение Петра Порошенко привести Украину в так называемую европейскую семью является одной из крупнейших политических ошибок, которые мы могли наблюдать. Вступление Украины в Евросоюз будет означать уничтожение Украины, как нации. Ниже объясню почему.
Многие жители Европы прямо называют украинцев сумасшедшими и не понимают их желание передать контроль над своей страной в руки безликих бюрократов из Брюсселя.
Если жители Украины считают, что вступив в Европейский союз передними откроются молочные реки, то могу их огорчить, их ждет настоящий шок. Я смело могу назвать Европейский союз одной из самых коррумпированных организаций современного мира, где только в прошлом году аудиторы выявили более чем 62 миллиарда долларов хищений.
Некоторые из европейцев сейчас наоборот хотят выйти из мафиозной европейской семьи. Сама Европа находится на грани полного краха, это территория где назревает гражданская война похожая на ту, что мы могли наблюдать на Балканах почти два десятилетия назад.
Франция находится в состоянии кризиса и близка к банкротству, а настроения в обществе похожи на нарастающую анархию. В Испании уровень безработицы среди людей старше 25 лет в настоящее время более 50%. В Соединенном Королевстве каждый третий из пяти
детей живут в полной нищете и их семьи больше не могут позволить себе оплачивать счета за газ или электричество и теперь опираются на церковь и благотворительные организации, которые обеспечивают их продовольствием на ежедневной основе.
Европа погрязла в долгах и тут я в первую очередь имею ввиду не жадные банки, а обыкновенных людей, которым приходится платить большую часть своей зарплаты для поддержания своих краткосрочных долгов и кредитов.
Вся капиталистическая система провалилась в кризис. Нынешняя ситуация привела к массовому появлению ультра правых партий в европейских странах, такие как Национальный фронт Марин Ле Пен во Франции и партии независимости Соединенного королевства UKIP в Великобритании. В моей родной Шотландии поддержка националистов достигла 82 процентов.
Мы с вами стали свидетелями краха экономики Греции и Ирландии, которых спасли от банкротства кредиты от ЕС, но теперь эти страны должны принять законы из Брюсселя и можно смело сказать, что они потеряли свою независимость. Европейские СМИ внедрили в головы жителям Греции и Ирландии идею о европейской взаимовыручке, используя лучшие наработки Геббельса.
Вопросы иммиграции в ЕС полностью вышли из-под контроля. В порту Кале во Франции тысячи африканских иммигрантов ежедневно бьются с французской полицией, чтобы остаться в стране или пытаются пробраться в Великобританию. В Лондоне в настоящее время живет больше иностранцев, чем англичан.
Единственная причина игры ЕС с Украиной заключается лишь в том, чтобы стать ближе к российским природным ресурсам газа и нефти. Великобритания, ЕС, США раскачивают лодку внутри России, вводя новые и новые санкции. Они хотят дестабилизировать российскую экономику и разорить вашу страну.
Великобритании, ЕС и США выгодна война на Восточной Украине, где подавляющее большинство людей хотят войти в состав России и, разумно, что они этого хотят. Украине будет трудно объединиться вновь после тех преступлений совершенных в Восточной Украине. Там развязана ужасная гражданская война подобная той, что США развязали на Балканах, разрушив Югославию, которая в то время также была одним из самых важных союзников России.
ЕС и Порошенко вместе со своими союзниками в США кормят Украинский народ ложными обещаниями. Они говорят им об улучшении качества жизни, выгодных банковских кредитах, лучших продуктах и конечно свободном доступе в страны ЕС, такие как Италия, Франция, Испания и Великобритания. Настало время рассказать украинцам правду о ЕС.
Европейский союз все больше напоминает зону бедствия: тюрьмы полны иностранных преступников, и где все подлежит беспощадному налогообложению на содержание огромной бюрократической машины в Брюсселе. Где большую часть своих доходов вы отдаете правительству, которое не гарантирует вам за это сладкую жизнь. Поговорите на эту тему с Французами, например.
Это написал я, Скотт Харди, и я вовсе не агент Кремля.
Источник:
http://livepark.pro/blog/columns/21658.html
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, Создайте тему «Инструкция по подсаживанию бесов» и там можно спокойно обмениваться опытом)
Вы, по-видимому, ложно поняли суть моего поста. Я писал не о том, как подсадить беса, а о "технике безопасности". Об укреплении духовного иммунитета и недопущении в сознании несветлых мыслей. Что Вас так смутило?
Дмитрий777
02.01.2015, 01:56
мне в свое время было достаточно одной (безобидной ) мысли, чтобы подсадить беса.Подсадить беса одной безобидной мыслью нельзя, Создайте тему «Инструкция по подсаживанию бесов» и там можно спокойно обмениваться опытом)
Вы, по-видимому, ложно поняли суть моего поста.
А Вы по видимому не заметили в конце моего поста маленькую скобочку, вот такую)
Неужели Дед Мороз поджег?
Плохие приметы для Галичины: сначала новогодняя елка упала, теперь сгорела
Ивано-Франковск, Январь 01 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – В Ивано-Франковской области, в городе Бурштын, 1 января на площади Воинов УПА загорелась новогодняя елка.
Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в Ивано-Франковской области, в городе Верховина упала главная новогодняя елка: очевидцы говорят, что дерево не выдержало сильных порывов ветра. По словам местных жителей, раньше, несмотря на постоянные для этой местности сильные ветры, елки не падали, поэтому происшествие восприняли как плохую примету.
«Кому принадлежит Кубань? Украинцам!» — новый лозунг на шествии в честь дня рождения Бандеры (ВИДЕО)
http://jvatnews.ru/novosti/komu-prinadlezhit-kuban/
Традиционное шествие по случаю очередной годовщины со дня рождения Степана Бандеры, которое проводят украинские ультраправые 1 января, на этот раз ознаменовалось новыми лозунгами.
Участники марша заявили об извечной войне с Московией и огласили права Украины на Кубань.
Основными организаторами марша выступили националистические партии ВО «Свобода» и «Правый сектор», к которым присоединилось несколько более мелких националистических организаций.
Изначально планировалось, что «Свобода» и Правый сектор» пройдут отдельно, но в итоге они решили объединиться в одно мероприятие.
Перед началом манифестации ее участников разогревали ведущие.
«Кому принадлежит Украина?», – звучало в громкоговоритель.
«Украинцам!», – отвечали они. Аналогичные вопросы, на которые последовали утвердительные ответы, последовали также в отношении Донецка и Кубани, входящей в настоящее время в состав Российской Федерации.
Перед началом шествия его участники зажгли факела, после чего отправились в путь, спустившись по бульвару Шевченко к Крещатику и проследовав к майдану Независимости.
По пути следования националисты призывали чужаков помнить, что хозяева здесь украинцы, скандировали традиционные речевки с призывом вешать коммунистов, требовали государственного признания ОУН-УПА, пели песню со словами «москалей на ножи», а также славили Украину и героев.
Стоит отметить, что помимо чествования Степана Бандера, его последователи призывали покончить с режимом внутренней оккупации и выступить против олигархов и либералов. В то же время нардеп-свободовец Андрей Ильенко, которого корреспондент «ПолитНавигатора» попросили назвать имена антиукраинских олигархов, не стал этого делать, заметив только, что их имена и так все знают.
Завершился марш митингом на Майдане, в ходе которого лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в настоящее время Украина ведет войну со своим извечным врагом Московией и пообещал, что бандеровское знамя будет реять над всей планетой.
http://www.youtube.com/watch?v=R5OoN4xBHVs
За последние несколько дней на этой ветке появились десятки сообщений.
По-моему, это спровоцировано появлением нескольких новых ("новых"?) собеседников. Истраченная на них ПЭ многих других собеседников могла бы найти лучшее применение.
Прочесть, например вот это:
http://oko-planet.su/politik/politiklist/266306-gruzinskiy-hitryy-plan-putina-dlya-ukrainy.html
(из Око Планеты)
и продолжать более разумную деятельность на пользу общего Дела.
Сегодня в Киеве
ТЕ, КОГО НЕТ
Сегодня в Киеве факельным шествием небандеровцы отметили 106-й ДР Бандеры. Небандеровцы были также и ненацистами. Именно поэтому они орали "Слава нации!" и "Одна нация!".
Тот, кто видел бандеровцев и нацистов, провокатор и агентура Кремля.
Кто несет портрет Бандеры?
Не бандеровцы. Их нет.
Есть Бандера. Есть портрет.
А бандеровцы – их нет.
"Слава нации!" вопящих
Нет нацистов. Никого.
Нет нигде. Ни одного.
Повторяйте это чаще
На рассвете и в обед
Проговаривайте чисто:
"В Украине нет нацистов!
И бандеровцев здесь нет!"
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/p526x296/10394646_786705058069417_1331487583503013035_n.jpg ?oh=5ef99f85785f73c812f5128dbe3dade9&oe=5541A788
Редна Ли
02.01.2015, 11:19
Мне представляется, что главный лейтмотив всех этих разговоров, это угнетающее чувство бессилия что либо сделать в разразившейся катастрофе, которая имеет тенденцию только разрастаться...
Скинфакси
02.01.2015, 11:28
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/p526x296/10394646_786705058069417_1331487583503013035_n.jpg ?oh=5ef99f85785f73c812f5128dbe3dade9&oe=5541A788
Стросс-Кану принадлежат только такие слова:
"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя. "Весь последующий тест от редакции сайта "антимайдан (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.antimaydan.com %2Fnews%2Fnikto_v_evrope_ne_khochet_umirat_za_ukra inu_stross_kan%2F2014-09-13-434)".
«Кому принадлежит Кубань? Украинцам!» — новый лозунг на шествии в честь дня рождения Бандеры (ВИДЕО)
Они ещё и Кубань хотят разорить, уничтожить экономику, посеять хаос, расстреливать людей ураганами, градами и т.д. Гэть на галличину наводить порядок, поднимать экономику, благосостояние сначала своих людей. Гэть.
Мне представляется, что главный лейтмотив всех этих разговоров, это угнетающее чувство бессилия что либо сделать в разразившейся катастрофе, которая имеет тенденцию только разрастаться...
так вот именно поэтому и необходимо держать "строй", даже вопреки очевидности.
Они ещё и Кубань хотят разорить,
"Съить-то он съить, да хто ж ему дасть" (с) :):):)
На диване Штоли держать "строй" ?
Я бы добавил, усугубленное нежеланием осмотреть ситуацию шире. А если таковые попытки и совершаются, то исключительно с целью сбора дополнительных доводов в борьбе с противником. Вот и получается как у Высоцкого:А что очки товарищу разбили, Так то портвейном усугубили.
Вот такая вот ЖЭ и ПЭ...
На диване Штоли держать "строй" ? __________________
в микрокосме
а где "он" , на диване или еще где, не имеет значения
Точняк. Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию А? Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ , что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит? Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса. Про хронически майданутых я и вовсе молчу.
повторюсь:
"Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. (музикум? не нашим не вашим)
138. "О поднятии врага. Учение Общины очень заботливо имеет в виду поднятие врагов. Для этого не следует отягощать врага прямыми предложениями. Но но личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что неминуемо враг обратится к тому же направлению. Мы не должны забывать , что враг той самой враждой уже связан с нами. В этой связи заключается слабость врага. Ненавидя нас, враг начинает наполнять существо свое нашим представлением. Враг приковывает сознание к нам и часто и часто кончает простым подражателем, в чем конечно никогда не сознается. Подражать враг будет во внешних приемах, именно, тогда, когда ненависть доведет до подражания, и тогда космичность задания может внутренне увлечь врага.
Когда мы знаем, что враг привязан к нам , мы можем смотреть на него как на неразумного домочадца. Так вникните в сущность врагов и найдите им место. Они могут прекрасно служить ножками вашего рабочего стола. Из упрямства невежества они напрягут силы, чтобы следить за вами. Но вам нечего скрывать, ибо вы работаете для человечества. И враг должен стать подражателем или погибнуть. Эта гибель, конечно, не от вашей руки, но от искры мирового аппарата. Потому и настаиваю на пламенном устремлении."
179. "Представим - видите человека делающего вред, но имеющего искру психической энергии; вы, конечно, начнете говорить о лучших свойствах эволюционируюшего человека. Ваш собеседник немедленно согласится с вами, не относя к себе; так обычно бывает. Не мудро сказать ему, что он поступает дурно, но можно сказать, что его действия не отвечают направлению эволюции. Нет ни дурного, ни хорошего, но поступки его нецелесообразны и потому не практичны. Если ваш собеседник выдает себя за общинника, то разговор проще. Тогда как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определенные условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества?
Меньше всего Нас занимают словесные утверждения. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного. так и у Нас не обращают внимания на словесные уверения и взвешивают количество действия. Старинный способ ипытаний принят и у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятие Будды с учениками на неожиданность ?
Разве неожиданность может испытывать страх и ложь? Именно, неожиданность . Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом , но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнем стали. Те, кто верят слову, или не опытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением.
Умеете ли устремляться? "
Я бы добавил, усугубленное нежеланием осмотреть ситуацию шире. А если таковые попытки и совершаются, то исключительно с целью сбора дополнительных доводов в борьбе с противником. Вот и получается как у Высоцкого:А что очки товарищу разбили, Так то портвейном усугубили.
Вот такая вот ЖЭ и ПЭ...
А вы пытались .. нежелание преодолеть,. бессилие побороть?
Только не надо меня спрашивать - А я пытался?
Во первых, я много лет уже не жил форумной жизнью ни здесь, ни на подобных форумах. С тех пор как понял почему слово книжник- ругательное.
Во вторых.. мне есть, что сказать и во вторых и в третьих.
Знающий УЖЭ и на диване сможет принести пользу.
Скажите друзьям о мысли о мире, о мысли о всех мирах! Пусть не придет к ним вредная мысль ханжи: «Что значит для мира моя мысль?» Кто так подумал, тот не отрешился от себя. Конечно, каждый воин пустит лишь одну стрелу, но если каждый пожалеет о своей стреле, то все войско останется незащищенным. К чему тогда крест мира? Кто же может забыть о дозоре от тигра? Пусть мысль о мире не вытеснит память о тигре и об Армагеддоне.
Учение Живой Этики - Сердце, 301
Даже никчёмные людишки, при общем прикованном внимании к ним, становятся героями, центрами-фокусами вращения мощных психических энергий (вроде пусирайтов).
Что тогда говорить об украинской хунте…
Про невидимую часть киевского айсберга. Некий разбуженный огромный Ящер из инфернальных сфер требует питания психической энергией людских масс (сказки в народе такие есть). И вот уже вся Россия и вся Европа кормит этого дракона подземелья своим эмоциональным вниманием, спорами, критикой, агрессией…, вообще, не важно о чём и как говорится/думается, важно направление в ту воронку-пасть ящера…
ну и с этой ветки ему тоже капает в ненасытную утробу…
для того, чтобы разить ящера, не питая его, надо иметь духовную чистоту и некое духовное ратное умение, так думаю.
А вы пытались .. нежелание преодолеть,. бессилие побороть?Жизнь вынуждает.
Только не спрашивайте что да как и почему :)
На диване Штоли держать "строй" ? __________________
в микрокосме
а где "он" , на диване или еще где, не имеет значения
"
Хороший ответ. Гармонию во Вселенной можно поддерживать выполнением обряда, с четким и ясным пониманием его по сути. Исполненным точно, Мастерски и со светлой эмоциональностью по форме.
Все в порядке со вашим микрокосмосом, который посылаете в Макрокосмос? Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?
Даже никчёмные людишки, при общем прикованном внимании к ним, становятся героями, центрами-фокусами вращения мощных психических энергий (вроде пусирайтов).
Про невидимую часть киевского айсберга. Некий разбуженный огромный Ящер из инфернальных сфер требует питания психической энергией людских масс (сказки в народе такие есть). И вот уже вся Россия и вся Европа кормит этого дракона подземелья своим эмоциональным вниманием, спорами, критикой, агрессией…, вообще, не важно о чём и как говорится/думается, важно направление в ту воронку-пасть ящера…
для того, чтобы разить ящера, не питая его, надо иметь духовную чистоту и некое духовное ратное умение, так думаю.
Если иезуитством не заниматься. То бишь словоблудием. В чем проблема? Дракона победить. .. Царевну Украину спасти. ))
Все в порядке со вашим микрокосмосом, который посылаете в Макрокосмос? Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?
А зачем вы провоцируете человека на сомнения?
Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют. :) Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.
Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но :), они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются. :) И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!!
А вы пытались .. нежелание преодолеть,. бессилие побороть?Жизнь вынуждает.
Только не спрашивайте что да как и почему :)
А зачем можно спросить? ( Зачем все эти движения по клавиатуре ?)
Или кто(Кто вместо нас ?)
Мое уважение к вам ) . Я не провоцирую на сомнение. Я провоцирую на действия.((
Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют. :) Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.
Есть еще одно, темные должны просветлеть и для этого светлые создают свои посылы в сторону темных.
Меня прям вот сейчас одна такая личинка грызет на тему того, насколько эта ветка форума способствует чистосердечному раскаянию :) А?
Вот скажем найдется некий слабохарактерный бандеровец, фашист или просто отягощенный ТД банщик/админ :), что ужаснется происходящему и начнет озираться. Что он тут встретит?
Что-то мне подсказывает, что чтение этой темы ему лишь поможет поскорее вернуться на прежние рельсы, стряхнуть минутную ясность как слабость и происки беса.
Про хронически майданутых я и вовсе молчу.
..
Чистосердечному раскаянию не может помешать чужое мнение, ибо это процесс внутренний. Раскаяние это понятие того, что так жить или поступать дальше уже нельзя. Бунт "Я" против "я". Минутный проблеск сознания не есть раскаяние. Хотя такие проблески будут регулярны до тех пор, пока существует связь с монадой. Разумеется, помощь со стороны в момент проблеска очень необходима, но она всегда будет индивидуальной, а не в формате форума. Для индивидуальной помощи необходимо индивидуальное обращение. Помогут всегда и слово найдут или знак. Примерно так, примерно, происходит на исповеди и последующее отпущение, если раскаяние действительно было искренним, от души. Кроме личного аспекта есть ещё связь с социумом. И если человек накосячил в коллективе, то попросить прощения у батюшки не получится, убрать надо там, где сорил. Люди поймут и даже очень, все ошибались сами. Кто без греха? Но своё слово должен сказать раскаивающийся.
Поясните, на какое действие можно провоцировать вашими вопросами?
Редна Ли
02.01.2015, 14:01
Я так понимаю, что мы с Украиной плывем на одной подводной лодке. И у этой лодки есть ядерные ракеты. Часть команды (не только на Украине, отрава шла давно и по всем возможным каналам), стараниями "наших партнеров" сошла с ума. И чем больше хаоса и раздрая будет на этой лодке, тем лучше "нашим партнерам". Поэтому для "партнеров" самым нежелательным было бы, если бы члены экипажа все забыли, впали бы в амнезию и забыли обо всех дрязгах. Следовательно будут делать все возможное, что бы помнили и грызли друг друга... Пока "партнерам" это удается неплохо... Если строй будут держать разные части команды противонаправленный, то "партнерам" будет еще лучше...
Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но :), они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются. :) И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!!
Я темно извиняюсь. Мне просто интересно узнать, как вы светлые различаете( а вы девушка светлая, я вполне серьезно и без всяких яких сарказмов ) темных от светлых. Мне понятно как я различаю. Находясь в форме из 50 оттенков серого, светлость сильно отличается на фоне других оттенков серого.
Всё так, раскачиванием деструктивного маятника занимаются все, но это только часть правды. Ещё есть такое слово "эпидемия", даже если она психическая или душевная. . И без широкой огласки, без прививок, без борьбы и в конце концов без карантина уже не обойтись. Замалчивание эпидемии будет способствовать её распространению.
Замалчивание эпидемии будет способствовать её распространениюизлеченные (в Украине) есть?
или:врач сказал "в морг", значит в морг!
Я так понимаю, что мы с Украиной плывем на одной подводной лодке. И у этой лодки есть ядерные ракеты. Часть команды (не только на Украине, отрава шла давно и по всем возможным каналам), стараниями "наших партнеров" сошла с ума. И чем больше хаоса и раздрая будет на этой лодке, тем лучше "нашим партнерам". Поэтому для "партнеров" самым нежелательным было бы, если бы члены экипажа все забыли, впали бы в амнезию и забыли обо всех дрязгах. Следовательно будут делать все возможное, что бы помнили и грызли друг друга... Пока "партнерам" это удается неплохо... Если строй будут держать разные части команды противонаправленный, то "партнерам" будет еще лучше...
Не думаю, что у нас одна лодка на всех. Я не вижу западенцев в Новой Стране. Монголов вижу, свидомых - нет. Надо часть команды высадить на плот, карантин от сошедших с ума.
Поясните, на какое действие можно провоцировать вашими вопросами?
Прошу прощение за тафталогию. На действие - действиЯ.
Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
Замалчивание эпидемии будет способствовать её распространениюизлеченные (в Украине) есть?
Надо предоставить выбор и каждый решит сам, куда ему.
Сегодня в Украине за "не тот" выбор людей убивают.
Надо предоставить выбор и каждый решит сам куда ему.
Сегодня за "не тот" выбор людей убивают.
берлинцы начали излечиваться от нац. эйфории превосходства только после 9-го мая 1945г.
вот что лично вы прописали бы для излечения Порошенко и Ко? - морг или примочки из лекций о гуманизме?
Редна Ли
02.01.2015, 14:30
Надо часть команды высадить на плот, карантин от сошедших с ума.
Проблема в том, что лодка под водой, высадить не получится. Можно только перебить их всех (или вылечить, но это маловероятно). Но если перебьешь, то сам можешь стать как они и оказаться на их месте... Это не Куба или Вьетнам, которых списали в перестройку, и вроде как они щас сами по себе плывут. Украину тоже пытались списать еще в 1992 году, но вот не получилось пока...
Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.
Гармонию во Вселенной можно поддерживать выполнением обряда, с четким и ясным пониманием его по сути. Исполненным точно, Мастерски и со светлой эмоциональностью по форме.
нет обрядов в Агни Йоги.
Цитата: Сообщение от Said так вот именно поэтому и необходимо держать "строй", даже вопреки очевидности. Я так понимаю, что мы с Украиной плывем на одной подводной лодке. И у этой лодки есть ядерные ракеты. Часть команды (не только на Украине, отрава шла давно и по всем возможным каналам), стараниями "наших партнеров" сошла с ума. И чем больше хаоса и раздрая будет на этой лодке, тем лучше "нашим партнерам". Поэтому для "партнеров" самым нежелательным было бы, если бы члены экипажа все забыли, впали бы в амнезию и забыли обо всех дрязгах. Следовательно будут делать все возможное, что бы помнили и грызли друг друга... Пока "партнерам" это удается неплохо... Если строй будут держать разные части команды противонаправленный, то "партнерам" будет еще лучше... __________________
По чести сказать есть один народ, а есть в Украине яценюк (саентолог) и т.д. и тому подобное...
" Разоблачение - суть возврат к чему-то исходному и потому так не любимо теми, кто склонен к мелочности и делимости. Основной принцип темных заключается в том, чтобы через дробление определенного факта привести, что-то абсурду, а затем спрятать от всего этого ключи, заставив жить, придерживаясь этих деталей, как образа жизни. Поэтому разоблачение - есть прогрессивное действо. Поэтому так легко нажить себе врагов среди тех, кто спрятал голову в песок от лжи и не хочет изменений.
Вообще то темные, то есть запутавшиеся, сами забыли исходный факт и стремятся его выведать, используя любую хитрость. Но в прогрессивном желании кроется змея ядовитая - стремление еще больше запутать клубок противоречий. Такова уж их природа. Истинный Путь заключается в разоблачении того, что покрыло нас с ног до головы слоями лжи. Только это Знание приведет к Цели и той любви, которую невежды ищут в своей мелочной душе.
Лишь тогда, когда вся эта грязь строго по очереди спадет с нас, наша Душа родится и станет способной к единению с Целым, к Любви. Чтобы разоблачить всю эту грязь - ложь, необходимо быть смелым человеком. Узнавая, что-то , мы разоблачаем одновременно ложь этого психического плана, становимся независимыми в приближении к Истине, в проявлении своей Доброй Воли.
Это состояние соответствует Махату и характеризуется эфирным планом, который есть Иерархия Сынов Махата или Брамы, Обители Кумар.Все их знания заключаются в том, что они постигли то, что принадлежит царству Майи и находится под ее влиянием. ( Т.Д. том 3 стр. 488.)
Напомним , что чары этого царства не изучаемы, но разоблачаемы - и это есть истинное Знание.
Не живите этим, чары его прервали движение многих, Разочаруйтесь и прозрейте. " ".. к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.)
как-то так.
Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.
Я не полностью уверен, что правильно понял суть вашего вопроса. Среди людей, мало съевших друг с другом байтов соли. это обычное явление. Как понял, так и отвечу.
Есть правда по которой построен и устроен Макрокосм. (без экскурсов в цифры, слова и алгоритмы) Я полагаю без вариантов принимается , что Макрокосм - это не хаос и не бессмысленный набор смертей и жизни. И полагаю, что Макрокосм( естественно как и микрокосм) это производное сознания и энергии - это тоже без вариантов ( ??) Со своей цикличной изменчивостью и целевой направленностью.
Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) .
Или хватит ли у него сил переписать программу ( создать новую правду) .Такое тоже возможно.
Гармонию во Вселенной можно поддерживать выполнением обряда, с четким и ясным пониманием его по сути. Исполненным точно, Мастерски и со светлой эмоциональностью по форме.
нет обрядов в Агни Йоги.
.
)) обряды есть и в Агни Йоги. Только ведь разговор был об обряде строя на диване))
)) обряды есть и в Агни Йоги. Только ведь разговор был об обряде строя на диване))
нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.
есть мысль.
А по поводу действий, Так, вроде как вся наука и практика говорит. Что все действия дальше Земли не поднимаются. Действия , как способ развить свое сознание. Понять что такое хорошо, что такое плохо. А потом уже совершать мокшу . То бишь вечно обновлять вечность. Ту , что на небесах.
нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.
есть мысль.
Вы член какой нибудь Общины или вольный каменщик ?
Я темно извиняюсь. Мне просто интересно узнать, как вы светлые различаете( а вы девушка светлая, я вполне серьезно и без всяких яких сарказмов ) темных от светлых. Мне понятно как я различаю. Находясь в форме из 50 оттенков серого, светлость сильно отличается на фоне других оттенков серого.
По делам различаем.
По делам различаем. можно было конечно дискутировать по поводу оценок темных и светлых. Но что то меня смутные догадки терзают - закончится как обычно - заклеймят флудом и все заdeleteят
Проблема в том, что лодка под водой, высадить не получится. Можно только перебить их всех (или вылечить, но это маловероятно). Но если перебьешь, то сам можешь стать как они и оказаться на их месте...
Мы не в подводной лодке. Часть людей уже ушла и продолжают уходить с изначально общего транспортного средства, причем уходят неспокойно, с разрыванием всех связей.
Нет смысла их всех удерживать насильно, всё равно уйдут. Сейчас идет финальное разделение. Но и подталкивать к разрыву не нужно.
Каждый решает свою судьбу сам, свободно. Кто-то еще одумается, но уже есть те, кто сделал выбор и уже не может преодолеть пропасть между Полюсами потому что не хочет, считая себя правым.
В этом трагизм последнего Отбора.
Новый год начал приносить свои неожиданные сюрпризы. Здесь прозвучала мысль о состоянии безысходности и безнадеги. Вроде как в ситуации с Украиной Россия движется по проложенным кем-то рельсам.... И никуда невозможно свернуть с этих рельсов.
Если в средствах массовой информации появляется какая-то статья, то значит это кому-то нужно? Банальная и избитая истина. Вот появилась статейка: http://news.mail.ru/politics/20644387/?frommail=1
И что сие означает? Вот и думайте, уважаемые товарищи.
Кто-то очень желает спихнуть на Россию огромное бремя по восстановлению разрушенного Донбасса и вообще всей Украины, а кто-то сильно этого не хочет. К великому сожалению, цена решения этой проблемы слишком высока. Непризнание Новороссии - тяжелое решение. Но может быть я сильно ошибаюсь?
Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) .
Если скажу – да, то как вы проверите?
Олег Тягнибок заявил, что в настоящее время Украина ведет войну со своим извечным врагом Московией и пообещал, что бандеровское знамя будет реять над всей планетой.
Ага... Мы знаем эту планету! Она называется Глобус Украины !!! :)))
Бандерлоги ,как всегда расписываются за ВСЮ Украину, которой никогда не было... Слабо сказать: "Галиция прежде всего!" Интересно, а когда они там себе рай построят? Или так и будут другим завидовать и ненавидеть, а у себя ничего не делать... "Коммуняки" им заводы, инфраструктуру построили, а эти только скачут и убивают...
Эдуард Асадов
Когда мне встречается в людях дурное
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
Если скажу – да, то как вы проверите?
Это вы специально меня на флуд подбиваете?
Проверить есть всегда возможность, чай не век информационно -энергетической безграмотности живем. Но вопрос был не про вас. И вообще не о роли прокуроров, судей ( я в данном случае про себя) в раздаче лицензий на спасении мира в позе попакресломонитор .
Вопрос ведь был .. изначально( существует наука по которой можно понять как , кто и зачем манипулирует событиями , в том числе в Украине и попробовать продолжить в этом русле диалог. )
Но потом кто -то из светлых , не буду показывать пальцем, сказал что можно мыслью остановить зло( не спорю, можно, но какая же мощная это должна быть мысль), вернее говорили про строй( тоже не спорю, братство в строю - великая сила, но где братство). Изменили даже ценой своей жизни на кресте .. на костре ... на поле брани. .. Можно диваном обойтись ?
Эдуард Асадов
Антология русской поэзии
Баллада о друге
Когда я слышу о дружбе твердой,
О сердце мужественном и скромном,
Я представляю не профиль гордый,
Не парус бедствия в вихре шторма,-
Я просто вижу одно окошко
В узорах пыли или мороза
И рыжеватого щуплого Лешку -
Парнишку-наладчика с "Красной Розы"...
Дом два по Зубовскому проезду
Стоял без лепок и пышных фасадов,
И ради того, что студент Асадов
В нем жил, управдом не белил подъездов.
Ну что же - студент небольшая сошка,
Тут бог жилищный не ошибался.
Но вот для тщедушного рыжего Лешки
Я бы, наверное, постарался!
Под самой крышей, над всеми нами
Жил летчик с нелегкой судьбой своей,
С парализованными ногами,
Влюбленный в небо и голубей.
Они ему были дороже хлеба,
Всего вероятнее, потому,
Что были связными меж ним и небом
И синь высоты приносили ему.
А в доме напротив, окошко в окошко,
Меж теткой и кучей рыбацких снастей
Жил его друг - конопатый Лешка,
Красневший при девушках до ушей.
А те, на "Розе", народ языкатый.
Окружат в столовке его порой:
- Алешка, ты что же еще неженатый? -
Тот вспыхнет сразу алей заката
И брякнет: - Боюсь еще... молодой...
Шутки как шутки, и парень как парень,
Пройди - и не вспомнится никогда.
И все-таки как я ему благодарен
За что-то светлое навсегда!
Каждое утро перед работой
Он к другу бежал на его этаж,
Входил и шутя козырял пилоту:
- Лифт подан. Пожалте дышать на пляж!..
А лифта-то в доме как раз и не было.
Вот в этом и пряталась вся беда.
Лишь "бодрая юность" по лестницам бегала,
Легко, "как по нотам", туда-сюда...
А летчику просто была б хана:
Попробуй в скверик попасть к воротам!
Но лифт объявился. Не бойтесь. Вот он!
Плечи Алешкины и спина!
И бросьте дурацкие благодарности
И вздохи с неловкостью пополам!
Дружба не терпит сентиментальности,
А вы вот, спеша на работу, по крайности,
Лучше б не топали по цветам!
Итак, "лифт" подан! И вот, шагая
Медленно в утренней тишине,
Держась за перила, ступеньки считает:
Одна - вторая, одна - вторая,
Лешка с товарищем на спине...
Сто двадцать ступеней. Пять этажей.
Это любому из нас понятно.
Подобным маршрутом не раз, вероятно,
Вы шли и с гостями и без гостей.
Когда же с кладью любого сорта
Не больше пуда и то лишь раз
Случится подняться нам в дом подчас -
Мы чуть ли не мир посылаем к черту.
А тут - человек, а тут - ежедневно,
И в зной, и в холод: "Пошли, держись!"
Сто двадцать трудных, как бой, ступеней!
Сто двадцать - вверх и сто двадцать - вниз!
Вынесет друга, усадит в сквере,
Шутливо укутает потеплей,
Из клетки вытащит голубей:
- Ну все! Если что, присылай "курьера"!
"Курьер" - это кто-нибудь из ребят.
Чуть что, на фабрике объявляется:
- Алеша, Мохнач прилетел назад!
- Алеша, скорей! Гроза начинается!
А тот все знает и сам. Чутьем.
- Спасибо, курносый, ты просто гений!-
И туча не брызнет еще дождем,
А он во дворе: - Не замерз? Идем!-
И снова: ступени, ступени, ступени...
Пот градом... Перила скользят, как ужи...
На третьем чуть-чуть постоять, отдыхая.
- Алешка, брось ты!
- Сиди, не тужи!.. -
И снова ступени, как рубежи:
Одна - вторая, одна - вторая...
И так не день и не месяц только,
Так годы и годы: не три, не пять,
Трудно даже и сосчитать -
При мне только десять. А после сколько?!
Дружба, как видно, границ не знает,
Все так же упрямо стучат каблуки.
Ступеньки, ступеньки, шаги, шаги...
Одна - вторая, одна - вторая...
Ах, если вдруг сказочная рука
Сложила бы все их разом,
То лестница эта наверняка
Вершиной ушла бы за облака,
Почти не видная глазом.
И там, в космической вышине
(Представьте хоть на немножко),
С трассами спутников наравне
Стоял бы с товарищем на спине
Хороший парень Алешка!
Пускай не дарили ему цветов
И пусть не писали о нем в газете,
Да он и не ждет благодарных слов,
Он просто на помощь прийти готов,
Если плохо тебе на свете.
И если я слышу о дружбе твердой,
О сердце мужественном и скромном,
Я представляю не профиль гордый,
Не парус бедствия в вихре шторма,-
Я просто вижу одно окошко
В узорах пыли или мороза
И рыжеватого, щуплого Лешку,
Простого наладчика с "Красной Розы"...
И ещё раз про радиацию на ЗАЭС.
Дело не шуточное, 6 блоков АЭС стоят практически у воды на берегу Днепра!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0...0%FF_%C0%DD%D1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EF%EE%F0%EE%E6%F1%EA%E0%FF_%C0%DD%D1)
http://www.openstreetmap.org/#map=12/47.5124/34.5441 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.openstreetmap. org%2F%23map%3D12%2F47.5124%2F34.5441)
Запорожская АЭС, последние новости на 2.01.14: утечка радиации, контроль МАГАТЭ, ядерная программа Порошенко
http://rrnews.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/news/01-2015/ria_novosti.jpg?itok=B6EnDoS6
Последние новости об аварии на Запорожской АЭС на 2 января: согласно последним данным, утечка радиации на АЭС В Запорожье устранена. Ситуацию с аварией взяла на свой контроль МАГАТЭ.
Авария на Запорожской АЭС устранена – заявляют власти Украины. тем не менее, данной проблемой всерьез заинтересовались в МАГАТЭ. В организации сообщили, что ведут контакт с Госинспекцией ядерного регулирования Украины по данному поводу. В украинском ведомстве заявляют, что ничего серьезного на АЭС не произошло и ситуация полностью взята под контроль.
Напомним, что авария могла произойти в результате замены российских топливных элементов на американские. При этом властей не смутил тот факт, что топливные элементы из США совершенно не подходят к реакторам, произведенным еще в СССР.
Однако, авария на Запорожской АЭС вызвала серьезную обеспокоенность. Сейчас на территории Украины функционируют всего 15 атомных энергоблоков. И дестабилизация ситуации хотя бы на одном может вызвать серьезные последствия и нести глобальные угрозы.
Власти в Киеве объяснили, что ремонт на третьем энергоблоке Запорожской АЭС срочно потребовался из-за веерного отключения света на территории страны и нехваткой угля для нужд ТЭЦ.
Эксперты сходятся во мнении, что всему виной послужило американское ядерное топливо компании Westinghouse. Это топливо уже не раз приводило к аварийным ситуациям. Так, после перехода Южно-Украинской АЭС на данное топливо, на станции неоднократно возникали сложные ситуации с последующим после замены блоков эксплуатированием реакторов: второй и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС уже не раз требовали срочного вмешательства.
Однако, руководство страны не посчитало нужным задуматься и перестать рисковать интересами государства и граждан.
02/01/2015 - 01:51 - Автор: Елена КАЗЫМОВА (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frrnews.ru%2Fauthor %2Felena-kazymova)
В пятницу 2 января состоялась телефонная конференция, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.
В ходе телефонных переговоров Сергей Лавров, Павел Климкин, Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможности содействия урегулированию украинского кризиса.
Как подчеркивает МИД РФ, в результате конференции стороны пришли к единому мнению о необходимости скорейшего возобновления мирных переговоров.
Добавим, что 31 декабря в Луганске состоялась встреча контактной группы. Подробности переговоров с участием представителей ЛНР, ОБСЕ и Киева не разглашаются. Представители от ДНР на встречу не приезжали.
Редна Ли
02.01.2015, 19:16
В этом трагизм последнего Отбора.
А может быть и нет никакого последнего Отбора, а есть обычный исторический процесс. Христиане уже 2000 лет успокаивают себя Апокалипсисом и последними днями, а процесс идет... При чем идёт по закону джунглей. Кто сильнее тот и съел...
С Украиной трагизм в том, что она наш близкий родственник. В Ираке сейчас происходят события гораздо более страшные, жертвы измеряются миллионами, но тут в основном обсуждается не Ирак, а Украина. Потому что наша генетика и подсознание понимают, что беда в нашем доме, а не у дальних соседей. На сознательном уровне можно себя успокаивать, что вот они отделятся куда нибудь и нам без них будет хорошо. Но подсознание с этим не согласится, так как руководствуется более глубинными и естественными принципами...
И не думал, просто примерил ваш вопрос к себе.
И не думал, просто примерил ваш вопрос к себе.
Перечитал свой пост. Там потерялся вопрос. Вот я и спросил . История людей. которые действием изменяли мир и людей прошла? Это так к слову.
А может быть и нет никакого последнего Отбора, а есть обычный исторический процесс.
А если есть?
Христиане уже 2000 лет успокаивают себя Апокалипсисом и последними днями, а процесс идет...
Кто-то успокаивает, а кто-то продвигается на духовном Пути.
С Украиной трагизм в том, что она наш близкий родственник.
Да.
В Ираке сейчас происходят события гораздо более страшные, жертвы измеряются миллионами, но тут в основном обсуждается не Ирак, а Украина.
и в Ираке тоже трагизм, тоже помним, но в контексте с США.
Потому что наша генетика и подсознание понимают, что беда в нашем доме, а не у дальних соседей. На сознательном уровне можно себя успокаивать, что вот они отделятся куда нибудь и нам без них будет хорошо. Но подсознание с этим не согласится, так как руководствуется более глубинными и естественными принципами...
Идет сложный процесс. "Слезами горю не помочь".
Линия разделения проходит по-живому, отрыв болезненный.
Задачка в том, чтобы не считать всех украинцев бандеровцами.
Редна Ли
02.01.2015, 20:40
Очень фигово в этой ситуации еще и то, что и эти бандеровцы, будучи частью Украины, стали частью и нашего мира... Они не отдельно от нас...
Был у меня один знакомый афганец. До Афгана был нормальным человеком, а вернулся зверем. Рассказывал, что они там вытворяли... У него после Афгана были неконтролируемые вспышки зверства, потребность кого нибудь убить или избить... Моя жена пыталась проводить с ним какую нибудь психотерапию, но бесполезно. И он такой не один от туда вернулся, и это тоже часть нашего мира, от которой не так то просто отделиться и зарыть на нее глаза... Это одновременно и зверь, и калека, и несчастный человек...
А может быть и нет никакого последнего Отбора, а есть обычный исторический процесс. Христиане уже 2000 лет успокаивают себя Апокалипсисом и последними днями, а процесс идет... При чем идёт по закону джунглей. Кто сильнее тот и съел...
поддержу эту мысль... нет никакого отбора и тем более Великого... но есть ПРОЦЕСС ЖИЗНИ = ЭВОЛЮЦИЯ который просто приходит когда ему считается нужным и всё ставит на свои места, т.е. вот придёт огненное нечто имеющее мощь и просто переведет всех человеков на новый квантовый уровень в зависимости от степени вмещения этой мощи... так например ярые в ненависти правосеки и прочие укры однозначно перейдут на новый уровень но только станут более ярыми... а вот все форумные тепляки однозначно окажутся за бортом... а кто перейдёт по светлому вектору?... антифашисты добровольцы Новороссии перейдут однозначно... кто ещё?...............фонарь подайте пожалуйста...
Очень фигово в этой ситуации еще и то, что и эти бандеровцы, будучи частью Украины, стали частью и нашего мира... Они не отдельно от нас...
Был у меня один знакомый афганец. До Афгана был нормальным человеком, а вернулся зверем. Рассказывал, что они там вытворяли... У него после Афгана были неконтролируемые вспышки зверства, потребность кого нибудь убить или избить... Моя жена пыталась проводить с ним какую нибудь психотерапию, но бесполезно. И он такой не один от туда вернулся, и это тоже часть нашего мира, от которой не так то просто отделиться и зарыть на нее глаза... Это одновременно и зверь, и калека, и несчастный человек...
И что они там вытворяли? Неужели устав советской армии позволял зверства?
Но здесь, на форуме, можно же смело заявить, что ты осуждаешь человеконенавистническую политику "свидомых" ублюдков? Без всяких середин? Кто или что тебе мешают это сделать?
Вот эта твоя, мягко говоря, неконкретность и расплывчатость оценок, и заставляет людей подозревать тебя в лояльности этим тёмным душегубам.
товарищ Musiqum, вот вы живете = обретаетесь в США... налоги платите исправно... а куда идут ваши налоги конечно же знаете - они идут на поддержку усилий клевретов Тьмы которые проявляют себя через спецслужбы на Украине... вывод - вы косвенный участник = виновник всех бед что ныне происходят
на Украине... кстати... адонис такой же косвенный пособник Тьмы окопавшейся в ЕС... оно бы ладно... но именно самые вы самые ярые в критике и осуждении... скромнее надо быть господа
Ой, Мальвина из "приключений Буратино"... "воспитанные мальчики сахар руками не хватают!" :mrgreen:
История людей. которые действием изменяли мир и людей прошла?
Это никогда не пройдет, но всему своё время. Вспомните сказ о Илье Муромце, тридцать лет он лежал на печи (диване). Мы сегодня и имен незнаем завтрашних богатырей.
http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__5975
Убит полковник Беднов. Он же Бэтман. Как бы своими. Для тех, кто не в теме автор Котыч - Стрелков
Редна Ли
02.01.2015, 21:57
Насиловали и убивали женщин... В уставе про это не написано было....
Ой, Мальвина из "приключений Буратино"... "воспитанные мальчики сахар руками не хватают!" :mrgreen:
Ничего не поняла.
История людей. которые действием изменяли мир и людей прошла?
Это никогда не пройдет, но всему своё время. Вспомните сказ о Илье Муромце, тридцать лет он лежал на печи (диване). Мы сегодня и имен незнаем завтрашних богатырей.
Вот и я об этом же.
Насиловали и убивали женщин... В уставе про это не написано было....
Слышала, что в советской армии солдатам давали какое-то лекарство, которое тормозит желания.
Редна Ли
02.01.2015, 22:01
вывод - вы косвенный участник = виновник всех бед что ныне происходят на Украине...
Я это тоже понял, поэтому летом перестал сотрудничать с американцами с потерей в зарплате...
Знающий УЖЭ и на диване сможет принести пользу. Знающий будет приносить пользу, а не болтать о принесении пользы (в диванном строю). :rolleyes:
Редна Ли
02.01.2015, 22:05
Слышала, что в советской армии солдатам давали какое-то лекарство, которое тормозит желания.
Вроде как подсыпали бром в компот. Но это не панацея, и в Афгане это вряд ли практиковалось, так как кроме желания притупляется и реакция. А на войне это недопустимо...
Ничего не поняла. Возможно Вы столь юного возраста, что ничего не знаете о воинах-афганцах? :-k
С Украиной трагизм в том, что она наш близкий родственник. В Ираке сейчас происходят события гораздо более страшные, жертвы измеряются миллионами, но тут в основном обсуждается не Ирак, а Украина. Потому что наша генетика и подсознание понимают, что беда в нашем доме, а не у дальних соседей. На сознательном уровне можно себя успокаивать, что вот они отделятся куда нибудь и нам без них будет хорошо. Но подсознание с этим не согласится, так как руководствуется более глубинными и естественными принципами...
да, вот эта мысль также в резонансе... как-то вдруг я задумался - а чего это ты(Селен) так взбесился зверствами что творятся в Украине?... вот почему ты спокоен как пульс покойника когда слышишь о творящемся чем-то подобном в Африке, или среди арабов мусульман?...
мда... действительно, есть такое дело(Селен отвечает)... хм... наверное я расист... ну или во всяком случае, похоже это ещё одна зависимость которая держит меня...
вывод - вы косвенный участник = виновник всех бед что ныне происходят на Украине...
Я это тоже понял, поэтому летом перестал сотрудничать с американцами с потерей в зарплате...
Интересно было бы знать - Адонис и Музикум понимают, или как? :cool: Не их вина, что налоги платят, но в таком случае, действительно - "кинь камень тот, кто без греха"...
Редна Ли
02.01.2015, 22:18
Интересно было бы знать - Адонис и Музикум понимают, или как?
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать. Как только оказался в российской компании, все сразу сняло как рукой... Но мне легче, я живу в России, а куда Музикуму податься? Только разве что негритянское движение возглавить ;)
Знающий будет приносить пользу, а не болтать о принесении пользы (в диванном строю). :rolleyes:
Мне больше нравится слово – общение. :)
Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?
Ничем | 7.6%
Небольшим снижением уровня жизни | 13.7%
Существенным снижением уровня жизни | 28.0%
Всем, что у меня есть, включая жизнь и здоровье | 30.7%
Другой вариант (указать в комментариях) | 1.1%
Не принимаю подобную постановку вопроса | 18.8%
Всего проголосовало 37760 человек(а)
====================
Результаты опроса с одного из сайтов.... Путь от надежды к уверенности...
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать. Как только оказался в российской компании, все сразу сняло как рукой... Но мне легче, я живу в России, а куда Музикуму податься? Только разве что негритянское движение возглавить ;)
А зачем ему куда-то подаваться? Можно просто чуть шире смотреть на жизнь и на обстоятельства у других людей. Не прокурорским взглядом. :cool:
Интересно было бы знать - Адонис и Музикум понимают, или как? :cool: Не их вина, что налоги платят, но в таком случае, действительно - "кинь камень тот, кто без греха"...
Когда нет возможности найти грязь, что бы бросить - сойдёт и такое.
Какой стране только не платили налоги четверо Рерихов?
Агни йоги создают тонкую сеть ретрансляторов Шамбалы по всему миру и действие идёт на том плане, где сумма уплаченных налогов не имеет никакого значения. Впрочем, для тех, кто уже набрал за щёки грязи даже этот пост будет поводом плюнуть.
. Изменили даже ценой своей жизни на кресте .. на костре ... на поле брани. .. Можно диваном обойтись ?
Как вас диван заклинил... вероятно стоя пишите?
Тебе до четверых Рерихов - как пешком до Сириуса. :rolleyes: Прав Селенчик - скромнее надо быть.
Бром им давали... в кисель и компот... А вот правосеки и нацистские батальоны кроме алкоголя и наркотиков, еще и психотропами накачиваются... Американские партнеры поставляют...
Тебе до четверых Рерихов - как пешком до Сириуса. :rolleyes: Прав Селенчик - скромнее надо быть.
Вообще то речь была про уплату налогов.И Рерихи и Музикум платят одной стране. Судя по агрессивным постам - пришла повоевать. Что, выбор проявился? Гюльчатай открыла личико. А то середина, середина, бла-бла.
Когда нет возможности найти грязь, что бы бросить - сойдёт и такое.
Почему тебя так задел, собственно, вопрос о налогах? Хочешь закрыть глаза на свое участие в укреплении той стороны, против который ты яростно борешься? Так это и есть то самое, что называетя "в одной подлодке". Или "в одном поезде". Тебя ж никто не обвиняет. Но... куда от правды деться? :cool:
Вообще то речь была про уплату налогов.И Рерихи и Музикум платят одной стране. Судя по агрессивным постам - пришла повоевать. Что, выбор проявился? Гюльчитай открыла личико. А то середина, середина, бла-бла.
Середина тебя не касается. Ты сам нарвался - лично ты. Так шта... :twisted:
А это "Рерихи и Музикум"... Я тут много чего пропустила. Прости, но ты совершенно совесть потерял. С Махатмами еще себя не ровняешь, агниёжек? :confused:
Ребята, кто при памяти, что здесь такое происходит? Раньше на такие замашки только Нараяма, да и то на своем форуме "дерзал" - там и "Пустынный лев" присваивался "учителями" лично, и поздравляли "владыки" "избранника"...
Куда я попала? :-k
"США не могут начать на Украине большую войну
Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
25 декабря 2014, 10:30
Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции. Кровь, смерть и разрушения – это серьезнейший эмоциональный удар, но если мыслить эмоциями, ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится.
«Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией»
Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем – как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы...
США и совокупный Запад стоят перед одним из сильнейших кризисов в своей истории. Сила проблемы и ее глубина усугубляются тем, что ... Запад победил. Он вобрал в себя практически всю Европу, подмял в разной степени под себя весь мир за редким исключением.
В этом и заключена проблема – всю жизнь Запад жил грабежом. Теперь кого грабить можно – тех все меньше, а с кем необходимо делиться «награбленным», то есть уровнем жизни, покоящимся на ничем не ограниченной эмиссии доллара – тех все больше. Отсюда колоссальные государственные долги. У США это 18 трлн долларов, но долги подобной и даже худшей пропорции ВВП-Госдолг есть у всех так называемых развитых стран.
Какой выход ищут США и их ближайшие союзники из этой ситуации, сегодня уже видно всем. Этот выход – война. Хаос. Но этот хаос и эта война должны быть «контролируемым обрушением».
В его итоге США должны ликвидировать две угрозы своему могуществу – Китай и Россию. Идеальный вариант – столкнуть их между собой. Для этого нужно поменять власть в одной из этих стран. Очевидно, что американцам кажется – в России это более простая задача.
Встает вопрос, как этого добиться? Оранжевые технологии не сработали в 2011 году, Путин вновь стал президентом.
А вот что Запад делает в ситуации проигрыша на какой-либо территории – и есть самое важное для понимания событий на Украине.
Когда мы говорим о проигрыше Запада, то имеем в виду провал его планов и потерю контроля над некой территорией, полную или частичную.
Как поступают западные стратеги в такой ситуации?
1949 год. Британию «уходят» из Индии. Уходя, англичане создают Анти-Индию – новое государство Пакистан. Далее напряженность, военные конфликты между государствами. Словом, возможностей у англосаксов масса.
Тот же 1949 год. В результате гражданской войны в Китае побеждает просоветский Мао Цзэдун – США теряют контроль над Китаем. Что делают? Создают Анти-Китай –Тайвань. Эвакуируют туда армию Чан Кайши и прикрывают ее своим флотом. Напряженность, постоянная возможность войны между Китаем и Анти-Китаем. Площадь Тяньаньмэнь, 1989 год, Пекин – кто отличит «доведенных до отчаяния» материковых китайцев от агентов тайваньских спецслужб?
Обращаю внимание – дипломатическое признание в геополитической игре есть следование текущим интересам своей страны, и не более того. Сначала США признают Китаем Тайвань. Для тех, кто не знает – до 1973 года в ООН в качестве Китая заседал представитель именно Тайваня. Но потом Вашингтон меняет позицию, признает Пекин и перестает признавать Тайбэй. При этом всячески поддерживая Тайвань и препятствуя соединению двух «Китаев».
Не будем далеко удаляться в историю. Но правило постоянной англосаксонской стратегии Запада гласит: потерял контроль над территорией – создай Антитезис.
В 2011 году Запад теряет контроль над Россией – пока не полностью, но его планы не допустить Путина на очередной президентский срок провалены. Начинается демонтаж пятой колонны, Россия решительно защищает свои интересы в мире.
Что делать Западу? Создавать Антитезис. То есть – Анти-Россию.
И англосаксы начинают это делать – почва подготовлена на Украине. Пропаганда идет с 1991 года и даже раньше, боевики обучаются, деньги выделены, элита куплена и прикормлена.
По планам США Януковича нужно убрать в ходе выборов 2015 года. Убрать так, чтобы дать старт антироссийской истерии и начать создавать Анти-Россию из Украины. Обстоятельства вынуждают начать раньше, но с соблюдением главного правила – не мирный уход Януковича нужен, а свержение с кровью, чтобы обвинить Россию.
То, что сегодня происходит на Украине, не чем иным, как созданием Анти-России, не является. Пропаганда, ненависть, готовность разрушать и убивать со стороны националистов и части обманутых рядовых граждан.
К чему США ведут? К войне между Украиной и Россией. По «инициативе» Украины. Когда? Когда накачают украинскую армию, вооружат, создадут, подготовят. На это нужно лет пять. После чего США постараются столкнуть две части одного народа, натравив Украину на Россию. Повод – Крым.
При этом не воссоединись Крым с Россией, он как повод все равно остается. Нахождение русской армии в Крыму, живущее там пророссийской население давало бы массу возможностей для организации конфликтов и провокаций. Поэтому вне зависимости от действий Путина и крымчан план Запада все время одинаков.
Что может остановить развитие этого страшного сценария сползания к большой войне между братьями?
Поддержка тех, кто не согласен с таким развитием событий на самой Украине.
Запад создает Анти-Россию, Россия должна помочь и поддержать Анти-анти-Россию.
Когда на Юго-Востоке Украины люди поднялись, не согласные с киевскими путчистами, мало кто из них ясно представлял, какому страшному сценарию они «переходят дорогу». Наличие Анти-анти-России в виде части федерализованной Украины, не желающей ни вооружаться для Запада, ни таскать для него каштаны из огня, ставило заслон планам Запада по развязыванию украино-российской войны. Помните конец весны 2014?
Настойчивые призывы Москвы к территориальной целостности Украины, к федерализации, к переговорам. Москве нужна целостная Украина, где пророссийская часть общества «свяжет» руки боевикам и купленным политиканам и не позволит втянуть весь народ Украины в войну.
Западу нужен не мир, не процветание Украины. Ему нужно военизированное государство с агрессивной идеологией в виде ненависти, направленной на Россию.
Киев начинает агрессивные действия в отношении Донбасса. Тут же начинается пропаганда о «террористах» и российских военных. Боевые действия с жестокостью по отношению к мирному населению дают Западу две возможности:
– победить военным путем и далее начать плановое обрушение экономики Украины как начало подготовки ее к войне с Россией. Сытые воевать не хотят. А так виновата в трудностях и лишениях Россия, а служба в армии дает маленький, но достаток;
– втянуть Россию в войну, заставив ее ввести войска на Украину. Поражение украинских вооруженных сил никакой роли для Запада не играет. Ему не победа нужна, а война.
А чем больше погибнет граждан Украины в братоубийственной войне, тем для Запада лучше – непокорный славянский народ сам себя истребляет. А в итоге войны с Украиной Запад постарается повторить 1917 год и «свергнуть кровавый кремлевский режим». Чтобы взять курс уже на подготовку войны России с Китаем.
И тут случилась проблема. Ни военного успеха, ни ввода войск России и ее участия в гражданском конфликте добиться не удалось.
Что дальше? А дальше вот что.
Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией.
Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв.
Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины.
Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией.
В сегодняшней ситуации тактика России в ситуации на Украине единственно верная. США должны оплачивать 40 млн человек, Россия должна помогать 3 млн в Донбассе и 1,5 млн беженцев. Москва постоянно настаивает на переговорах, не давая лепимому Западом агрессору «снять гирю» с ноги, не давая нанести ДНР и ЛНР военное поражение.
Сколько времени Запад будет готов платить за разваливающуюся экономику Украины без гарантии начала ее войны с Россией? Эти ребята ничего просто так не делают, денег зря не тратят. Даже боевикам в Чечню в 90-е годы они не доллары давали, а дали им клише для печати долларов.
Самофинансирование – это принцип англосаксонской политики, в крайнем случае возврат средств в короткие сроки. Яркий пример – большевики с золотом России через шведские банки и последующими концессиями, сегодняшние ливийские «борцы за свободу» с непонятно куда уходящими доходами за нефть Ливии.
Время – вот о чем сегодня идет речь. Ставка Запада – устроить Майдан в России, если на Украине путь к войне оказался заблокирован мужеством и решимостью бойцов ополчения ДНР и ЛНР. Ставка России – это потеря Западом интереса к Украине по причине больших затрат без какой-либо ощутимой выгоды.
Желание получить «хоть что-то» со стороны Вашингтона приводит к давлению на Европу с парадоксальным желанием европейцев не дать построить «Южный поток».
Парадокс? Нет парадокса. Вашингтон хочет получить от нестабильности на Украине хотя бы возможность газового шантажа Москвы. И Европы.
Вот в чем суть сегодняшних и прошлых событий на Украине.
И последнее, что хочется сказать в этой связи.
Сегодня на Украине мало кто понимает, какую колоссальную роль играет в сегодняшней мировой политике мужество жителей Донбасса. Они спасают сегодня весь Русский мир. И парадокс – они спасают жизни сотен тысяч граждан Украины.
Те же дети, что сегодня «скачут» в украинских школах, чьи родители собирают деньги на АТО, поддерживают киевскую власть, в случае поражения Донбасса через совсем короткий промежуток времени по плану США должны отправиться в окопы.
Вот об этом нужно помнить всем, вне зависимости от нашего сегодняшнего гражданства.
Источник: Блог Николая Старикова"
Озабоченным моей американской жизнью Селену, Редне и Джай мой пост посвящается...
Ваши обвинения похожи на возмущённые возгласы безграмотной бабушки на фотографию Штирлица, которого она называет фашистом проклятым только потому, что тот в немецкой форме. Я, конечно же, не американский штирлиц. Но всегда здесь отстаиваю интересы России, где у меня возникает такая возможность, и публично осуждаю преступную политику американского правительства. Делаю это жёстко и безаппеляционно.
Но я не собираюсь отчитываться перед вами за всю свою "проделанную работу", но только скажу, что имею полное моральное право спросить то, о чём я тут спрашивал!
А все эти ваши переводы стрелок от блудного лукавства. Мой судья - М.М.
И пусть Он судит, куда пошли мои налоги. На больницы и школы или на пушки и танки. Какова доля моего участия в американском политическом зле - это не вам решать.
А зачем ему куда-то подаваться? Можно просто чуть шире смотреть на жизнь и на обстоятельства у других людей. Не прокурорским взглядом. :cool:
Так это ты сама суживаешь широкие вопросы, которые тебе здесь задавали и умаляешь своих оппонентов. Да и взгляд был не прокурорский (во всяком случае, с моей стороны). Тебе просто не понравились прямые вопросы, на которые ты не хочешь отвечать однозначно, без всяких витиеватостей.
Озабоченным моей американской жизнью Селену, Редне и Джай мой пост посвящается...
И пусть Он судит, куда пошли мои налоги. На больницы и школы или на пушки и танки. Какова доля моего участия в американском политическом зле - это не вам решать.
Кому надо тебя судить? Ты сам не суди, и все дела. :cool:
А моральное право спросить тебя имеет любой, кого спрашиваешь ты. Взаимообразно.
Тебе просто не понравились прямые вопросы, на которые ты не хочешь отвечать однозначно, без всяких витиеватостей.
Я хочу знать - имеешь ли ты право задавать мне вопросы. Почему ты себе в судьи назначил М.М., а мне - себя? 8)
Лично тебе ещё раз повторяю - я имею ПОЛНОЕ моральное право задавть все те вопросы, которые я тебе задавал. А про какие-то мои грехи, которые должны связать мне руки - забудь. Их нет. Мои грехи могут находиться в иной плоскости, но только не в этой! Ибо всегда действенно сопротивлялся фашиствующему злу, в любой стране и в любом окружении. Здесь у меня совесть чиста. Так что не переводи стрелки!
Кому надо тебя судить? Ты сам не суди, и все дела. :cool:
А моральное право спросить тебя имеет любой, кого спрашиваешь ты. Взаимообразно.
Нет, ты не поняла. Я имею моральное право потому, что я действенно сопротивлялся и сопротивляюсь подлой американской политике здесь, в США! От тебя этого в Украине пока не видно. Лишь только разговор о серединке.
Вот и у нас такое происходит. Везде, получается? Нехорошо, ребята. Нельзя идти к Свету вот так - напролом, через всех. "Я буду судить всех, а меня - высший суд". Нельзя. Что-то не так "в консерватории"... :-k
Тебе просто не понравились прямые вопросы, на которые ты не хочешь отвечать однозначно, без всяких витиеватостей.
Я хочу знать - имеешь ли ты право задавать мне вопросы. Почему ты себе в судьи назначил М.М., а мне - себя? 8)
Я смотрю, ты перевозбудилась. Давай по-конкретней. Ткни пальцем в мою цитату, из которой следует, что я тебя лично судил или осуждал.
Вот и у нас такое происходит. Везде, получается? Нехорошо, ребята. Нельзя идти к Свету вот так - напролом, через всех. "Я буду судить всех, а меня - высший суд". Нельзя. Что-то не так "в консерватории"... :-k
Ты потеряла объективность. Я тебе задал простой вопрос, как ты относишься, например, к событиям 2-го мая в Одессе. Но ты вместо ответа начала разговор об осуждении. Странно...
[И политика... грязное дело.
Если ты заметила, то лично я всегда стараюсь рассматривать ситуацию больше в морально-этическом ключе, чем в политическом. Никогда не ошибёмся в своих оценках, отталкиваясь от гуманистических принципов, заложенных в УЖЭ. Политика, при которой заживо сжигаются люди - это уже не политика, которая грязное дело. Это сатанизм.
Ладно. "Раз пошла такая пьянка..." Ты сам напросился. Та страна, в которой ты живешь, сбросила первую атомную бомбу на беззащитных людей. Это что? Это не было сатанизмом?
Ты потеряла объективность. Я тебе задал простой вопрос, как ты относишься, например, к событиям 2-го мая в Одессе. Но ты вместо ответа начала разговор об осуждении. Странно...
Ты спросил не так. Найти твою цитату, или сам справишься? Найди и вспомни - что ты хотел, чтобы я сказала. :rolleyes:
А на твой теперешний вопрос ответ очень прост - я была в ужасе от происходящего. Мы все были в ужасе. Здесь нет никаких секретов.
Я все жду - когда же набежит кто-то с криком - темные!!! Давно не было. :D
Относительно ситуации с бэтменом (ЛуганскИнформЦентр)
Сотрудники спецслужб ЛНР уничтожили главаря бандгруппы "Бэтмена" и задержали его опасных подельников (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flug-info.com%2Fnews%2Fone%2Fsotrudniki-spetssluzhb-lnr-unichtozhili-glavarya-bandgruppy-betmena-i-zaderzhali-ego-opasnykh-podelnikov-801)
"Маньяк" признается в пытках задержанных по приказу главаря бандгруппы "Бэтмена" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flug-info.com%2Fnews%2Fone%2Fmanyak-priznaetsya-v-pytkakh-zaderzhannykh-po-prikazu-glavarya-bandgruppy-betmena-video-806)
Плюс несколько еще неопубликованных роликов с дачей показаний задержанных на каналепресс-службы Генеральной прокуратуры ЛНР
https://www.youtube.com/user/GTRKLNR/videos (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fuser%2FGTRKLNR%2Fvideos)
Нет, ты не поняла. Я имею моральное право потому, что я действенно сопротивлялся и сопротивляюсь подлой американской политике здесь, в США! От тебя этого в Украине пока не видно. Лишь только разговор о серединке.
Нет, никто не имеет морального права что-то требовать от других, только на основании своего поведения где-то. [-X Мать Тереза ухаживала за больными и умирающими, но что-то я не припоминаю, чтобы она ТРЕБОВАЛА подобного от всех остальных людей.
Вообще то речь была про уплату налогов.И Рерихи и Музикум платят одной стране. Судя по агрессивным постам - пришла повоевать. Что, выбор проявился? Гюльчитай открыла личико. А то середина, середина, бла-бла.
Середина тебя не касается. Ты сам нарвался - лично ты. Так шта... :twisted:
Так это просто переход на личности, заведи новую тему для покусаться, здесь вроде про Украину.
Так это просто переход на личности, заведи новую тему для покусаться, здесь вроде про Украину.
А я как раз на Украине. До тебя никак не дойдет. :)
Та страна, в которой ты живешь, сбросила первую атомную бомбу на беззащитных людей. Это что? Это не было сатанизмом?
Вы наверно с западной Украины.
[И политика... грязное дело.
Ладно. "Раз пошла такая пьянка..." Ты сам напросился. Та страна, в которой ты живешь, сбросила первую атомную бомбу на беззащитных людей. Это что? Это не было сатанизмом?
Конечно сатанизм! По-моему, я всегда отзывался негативно об американской внешней политике. Я мог защищать американский народ, но не войны, которые развязывали США. В чём ты меня пытаешься уличить? На что я "напросился"? Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские? Вот в чём вопрос!
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские?Пускай трижды произнесет служу советскому союзу! :)
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
У меня муж и брат прошли Афганистан. И ещё 82 человека боевых товарищей их , которых лично знаю всех и их семьи. Сейчас мужу прочитала сообщения об «афганцах». Он сказал: «Бред, полный. Не знаю ни одного случая. Тогда это было исключено. За Чечню – говорить не буду, возможно и было, не исключаю. Афган – полный бред. И времена были другие, тогда мощная политбаза и идеология была. Если это сказал «афганец» - так разберитесь, как вариант – отсидел, корки купил и про афган втюхивает. Бредятина».
Так что Helene, не верьте, времена тогда были действительно другие.
Ты спросил не так. Найти твою цитату, или сам справишься? Найди и вспомни - что ты хотел, чтобы я сказала. :rolleyes:
Вот здесь #6828 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=501656&postcount=6828) я тебя спросил :
"здесь, на форуме, можно же смело заявить, что ты осуждаешь человеконенавистническую политику "свидомых" ублюдков? Без всяких середин? Кто или что тебе мешают это сделать?"
А вот здесь #6840 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=501670&postcount=6840) я тебя спросил так :
"Я тебя прямо спрашиваю - как ты относишься на официальное заявление украинских властей и позицию украинских патриотов по поводу событий в Одессе 2-го мая? Считай, что мне нужен твой ответ не для того, чтобы определить, насколько ты "своя" или "чужая", а чтобы понять, как ты мыслишь".
Так что же было "не так" в моих вопросах. Что они не были заданы в угодливой форме?
А на твой теперешний вопрос ответ очень прост - я была в ужасе от происходящего. Мы все были в ужасе. Здесь нет никаких секретов.
Одни были в ужасе от того, что совершили эти неонацистские ублюдки.
Другие были в ужасе от того, как эти мирные протестанты подожгли сами себя. А третьи были в ужасе посерединке.
Нет, никто не имеет морального права что-то требовать от других, только на основании своего поведения где-то. [-X Мать Тереза ухаживала за больными и умирающими, но что-то я не припоминаю, чтобы она ТРЕБОВАЛА подобного от всех остальных людей.
Не выдумывай. Я тебя спрашивал чётко обозначить свою позицию. А ты как-то всё "между".
На амбразуры тебя никто не натравливает. Но пока вот не видно, что в твоём духе есть сопротивление тому злу, которое творится в Украине.
Налоги платят на содержание армии во всех странах. Украинские налогоплательщики отличаются тем, что платят налоги на армию, которая убивает свой собственный народ, - всё тех же налогоплательщиков.
У меня муж и брат прошли Афганистан. И ещё 82 человека боевых товарищей их , которых лично знаю всех и их семьи. Сейчас мужу прочитала сообщения об «афганцах». Он сказал: «Бред, полный. Не знаю ни одного случая. Тогда это было исключено. За Чечню – говорить не буду, возможно и было, не исключаю. Афган – полный бред. И времена были другие, тогда мощная политбаза и идеология была. Если это сказал «афганец» - так разберитесь, как вариант – отсидел, корки купил и про афган втюхивает. Бредятина».
Так что Helene, не верьте, времена тогда были действительно другие.
И не собираюсь верить. Задала вопрос про устав советской армии, т.к. свидомых видимо бесят сообщения о поступках бандэровцев, хотя их идеологи четко прописывают как надо обращаться с москалями. Они свои зверства пытаются приписать другим.
Оригинал взят у demiurg1987 (http://demiurg1987.livejournal.com/) в Маски сброшены (http://demiurg1987.livejournal.com/410334.html)
Если раньше Запад выставлял себя борцом с «безбожным коммунизмом», «исламским фундаментализмом», то сегодня он, наконец, открыто произнёс имя своего настоящего врага. Как заявил недавно один из главных инициаторов ассоциации Украины с Евросоюзом шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону.
Если в первое десятилетие после развала СССР она демонстрировала в своей политике приверженность западным ценностям и пыталась привить их населению, то нынешнее российское руководство пошло на поводу у населения и встало в жёсткую оппозицию Западу.
"Путин, - заявил Карл Бильдт, демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам."
Итак, маска добропорядочности, которую долго носили архитекторы нового мирового порядка, сброшена, они перешли к откровенно фашистским, бесчеловечным методам управления. То, что мы видим сегодня на Украине – это не рецидив нацизма, это часть последовательно осуществляемого стратегического плана: именно так мыслят установление нового мирового порядка крупнейшие финансовые кланы. И выкармливающий головорезов Коломойский – плоть от их плоти.
Этим объясняется мёртвое молчание западных политиков, правозащитных организаций, папы римского и прочих «миротворцев» о тех вопиющих военных преступлениях, которые совершаются на наших глазах на Украине. Они все сопричастны преступлениям, и они могут мыслить только в терминах войны. На последней встрече Бильдербергского клуба речь шла именно о подготовке к войне против России. Это прямо признал один из участников встречи голландский политик С. Дидерик.
Налоги платят на содержание армии во всех странах. Украинские налогоплательщики отличаются тем, что платят налоги на армию, которая убивает свой собственный народ.
Власть делает соучастниками преступлений даже тех, кто на стороне Новороссии, налог с зарплаты каждого работающего, конкретно выделенный. Мерзко. По локоть в крови - напоминание каждый месяц. Хорошо быть домохозяйкой в данное время.
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские?Пускай трижды произнесет служу советскому союзу! :)
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Дело в том, что пока у украинцев не будет в духе наложена печать осуждения на всё творимое зло, которое пышным цветом расцветает сейчас в Украине, мира и спокойствия в этой стране не будет. Первый шаг - это осознание всей преступности действий нынешнего руководства страны. Но я вижу некоторое сопротивление этому процессу.
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Дело в том, что пока у украинцев не будет в духе наложена печать осуждения на всё творимое зло, которое пышным цветом расцветает сейчас в Украине, мира и спокойствия в этой стране не будет. Первый шаг - это осознание всей преступности действий нынешнего руководства страны. Но я вижу некоторое сопротивление этому процессу.Это все понятно. И как успехи? Сколько несознательных и заблудших покорились процессу наложения печати?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Дело в том, что пока у украинцев не будет в духе наложена печать осуждения на всё творимое зло, которое пышным цветом расцветает сейчас в Украине, мира и спокойствия в этой стране не будет. Первый шаг - это осознание всей преступности действий нынешнего руководства страны. Но я вижу некоторое сопротивление этому процессу.Это все понятно. И как успехи? Сколько несознательных и заблудших покорились процессу наложения печати?
Этот вопрос должен быть адресован не мне, а гражданам Украины. Что же касается моей оценки об этих "успехах", то в предыдущем моём посте уже был ответ на Ваш вопрос - "я вижу некоторое сопротивление этому процессу."
чётко обозначить свою позициюРебята... Некоторым просто нельзя этого делать. ...ситуацию то просчитывайте.
чётко обозначить свою позициюРебята... Некоторым просто нельзя этого делать. ...ситуацию то просчитывайте.
Да понятно, что в "свободной" Украине преследуется инакомыслие и алтернативное понимание происходящего. Но почему нельзя было хотя бы намекнуть, что "не могу говорить", а не пытаться нам доказывать, что не всё так однозначно? Почему, к примеру seee или Пандора не бояться говорить открыто о том, о чём думают?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Этот вопрос должен быть адресован не мне, а гражданам Украины. Что же касается моей оценки об этих "успехах", то в предыдущем моём посте уже был ответ на Ваш вопрос - "я вижу некоторое сопротивление этому процессу."Гражданство в этом вопросе не имеет никакого значения (имхо). Ну да ладно. Спрошу иначе. Как вы себе представляете "наложение печати осуждения на все творимое зло"?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Этот вопрос должен быть адресован не мне, а гражданам Украины. Что же касается моей оценки об этих "успехах", то в предыдущем моём посте уже был ответ на Ваш вопрос - "я вижу некоторое сопротивление этому процессу."Гражданство в этом вопросе не имеет никакого значения (имхо). Ну да ладно. Спрошу иначе. Как вы себе представляете "наложение печати осуждения на все творимое зло"?
Мне казалось, я довольно таки ясно ответил на этот вопрос раньше...
Это делается в Духе!
Почему, к примеру seee или Пандора не бояться говорить открыто о том, о чём думают?Пандора регулярно напоминает об опасности детализаций в общении. Причем очень сурово:) И правильно делает.
Но я думаю, что Джай не желает отвечать прямо по другим причинам. Иногда это "не так спросил", в другой раз "не так посмотрел" :) И что ни говорите, в этом она права :)
Как то раз меня дернул черт поглубже изучить историю Чикатило. После его ареста, из него не могли вытянуть ни капли показаний. Следователи так бы и потерпели в этом деле полное поражение, если бы не привлекли к допросу одного интересного психолога Хватило одной беседы. Нет не просто хитростью выведать пару недостающих фактов, а "заставить" это чудовище полностью раскрыться, включая неизвестные следствию случаи. Родственники получили возможность похоронить тела жертв, следователи медали, а я получил море противоречивых эмоций от прочтения метода психолога, где центральным словом было "ПОНЯТЬ"
Вот теперь сажайте ужасную Джайку на табуретку и пытайте за второе мая, памятуя, что если она вас пошлет, в дом профсоюзов превратиться как минимум вся Украина.
Если ты не холоден или не горяч - выплюну тебя! :)
Как-то так.
"Закусывать надо" (с) :mrgreen:
Злая вы...
глупости...
Djay, желает мира... почему?... откуда такое желание?... когда чел чего-то желает то это значит что желаемого явно в недостатке... кто-то желает чистотты потому что грязи слишшком много вокруг... кто-то желает красоты потому что безобразия много вокруг... кто-то желает мира, потому что много войны вокруг... а почему желает мира?... потому что ненавидит войну...........а почему ненавидит войну?... потому что ЛЮБИТ МИР...а кто любит мир тот Небесам принадлежит...
держите оборону Djay... всё будет у Вас хорошо!
Сильно упрощаете Селен! Сильно!
Желать мира и желать избежать последствий войны - это 2 разные вещи. Наверное, для заботы о мире надо гораздо больше усилий и в другом направлении, чем жалеть о наступивших последствиях и хотеть их избежать.
Вспомните, как буквально умоляли гордых "рерих"-майдановцев год назад одуматься, когда они поддерживали тех, кто был готов жечь и жёг. Когда не хотели видеть, что хотящие "лучшего будущего" в Европе просто статисты в мировом спектакле против России.
Джина выпустили из бутылки. Теперь наделано столько зла, что... Одним словом, даже если все убитые и потерпевшие, их близкие простят, то раз причины создали следствия, то придётся платить...
Центристская позиция сожаления о результатах... Как исправить, надо думать. А начавшие майдан до сих пор раздуваются от правоты.
Да, на нынешнем этапе гнилой мир придётся создавать. Но он будет постоянно чреват войной, т.к. проблемы не решатся навязыванием. А развязки там, где идёт разделение не видно.
Ходил всё вокруг да около Вашего поста и всё никак не мог к нему подступиться… но вот вроде мысль созрела и сон меня покинул… стучу по клавишам во тьме в надежде что не очень громко
1 желание мира имеет отношение к состоянию среды окружающей нас… т.е. желающему мира комфортнее существовать в окружении где нет войны в любых её проявлениях (домашние склоки в том числе и уж тем более форумные в этом числе)
2 а вот такую вещь как «желать избежать последствий войны» можно привязать лишь к самому себе… и это в принципе нормальный ход ибо естественный ибо святыми здесь не рождаются ибо сознание растет… т.е. я хочу сказать что мы сплошь и рядом и особенно в судах закона видим как человеки желают избежать последствий своих деяний… т.е. это желание всегда касается самой личности и никоим образом не транслируется вовне на окружающих = на внешнюю среду как это имеет место быть с желанием мира…
3 конечно, бывают исключения когда кто-то связан сильной связью с кем-то и поэтому вполне может желать своему близкому избежать последствий содеянного оным… и даже может брать на себя вину оного…
4 но «желать избежать последствий войны» для всего социума в котором обретаешься это уже из области абсурдного………такое желание должно иметь степень силы для подобных масштабов сравнимую с возможностями Владык, а Владыки уж точно не будут утруждаться подобными желаниями, ибо знают о Карме…
5 именно знание о Карме которая найдет и догонит сама и своими путями, делает бессмысленным бытие подобных желаний (пункт 4)… а знание о Карме люди имеют подсознательно уже ибо слово сие на слуху у всех и уж тем более у обретающихся здесь на форуме
6 а вот желание мира можно транслировать вовне со всё большей силой, была бы сила лишь… даже если представить чудо = вдруг все прозрели… злоделавшие захотели раскаяться, злопретерпевшие захотели простить… и что?... что плохого в этом было бы?... да потом где-то впереди придет счет от Кармы, но как говорит Учение – «решительно всё может быть улучшено, исправлено и ничто не закроет путь совершенствования»……….а путь совершенствования начинается прежде всего с этого – ЖЕЛАНИЕ МИРА… почему с этого?... да потому что чем выше вверх тем больше связей и взаимодействия оявляется и только доброжелательность вырастающая из желания мира позволяет жить социальным организмам Верхнего Космоса
7 кстати… вот яркий пример с Люцифером… Велик и Могуч был… но вот по каким-то причинам ЖЕЛАНИЕ МИРА исчезло = краеугольный камень = основание башни разрушилось и как следствие Он со всеми своими достижениями накопленными рухнул вниз
8 Желать Красоты и Мира Желать… можно ли что-то превыше Желать?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Это делается в Духе!
Как? И можно ли в этой ветке пронаблюдать нечто способствующее переоценке укропом своей вдохновенной патриотичной нэзалэжной свидомости как преступного действа? Лично мне большинство диалогов по своему тону и результативности напоминает "ейной мордой начала меня в харю тыкать" :)
Почему, к примеру seee или Пандора не бояться говорить открыто о том, о чём думают?Пандора регулярно напоминает об опасности детализаций в общении. Причем очень сурово:) И правильно делает.
Тем не менее, её позиция почему-то ясна при всей её не-детализации в общении, .
Но я думаю, что Джай не желает отвечать прямо по другим причинам. Иногда это "не так спросил", в другой раз "не так посмотрел" :) И что ни говорите, в этом она права :)
Как то раз меня дернул черт поглубже изучить историю Чикатило. После его ареста, из него не могли вытянуть ни капли показаний. Следователи так бы и потерпели в этом деле полное поражение, если бы не привлекли к допросу одного интересного психолога Хватило одной беседы. Нет не просто хитростью выведать пару недостающих фактов, а "заставить" это чудовище полностью раскрыться, включая неизвестные следствию случаи. Родственники получили возможность похоронить тела жертв, следователи медали, а я получил море противоречивых эмоций от прочтения метода психолога, где центральным словом было "ПОНЯТЬ"
Вот теперь сажайте ужасную Джайку на табуретку и пытайте за второе мая, памятуя, что если она вас пошлет, в дом профсоюзов превратиться как минимум вся Украина.
Объясните мне непонимающему, зачем нужно ввязываться в серьёзный разговор, где ты по каким-то причинам не можешь свободно выражать свои мысли и говорить открыто?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Это делается в Духе!
Как?
Учение ЖЭ Вам в помощь.
И можно ли в этой ветке пронаблюдать нечто способствующее переоценке укропом своей вдохновенной патриотичной нэзалэжной свидомости как преступного действа?
Во-первых, в этой ветке идёт обсуждение украинских событий среди сторонников Учения, и здесь не ставилась цель создать нечто способствующее переоценки укропами их взглядов.
Во-вторых, в этой ветке нет таких укропов, о которых Вы говорите.
Давайте не будем обвалакивать этот конкретный разговор какими-то ненужными фантазиями и пытаться обсуждать их.
Объясните мне непонимающему, зачем нужно ввязываться в серьёзный разговор, где ты по каким-то причинам не можешь свободно выражать свои мысли и говорить открыто?Может быть потому, что раскрытие нуждается в другой атмосфере? Вообще, все изначально испортил Вэл :)
Во-первых, в этой ветке идёт обсуждение украинских событий среди сторонников Учения, и здесь не ставилась цель создать нечто способствующее переоценки укропами их взглядов.В теме не раз озвучивались проблемы общения с так называемыми майданутыми. Вот вы, с какой целью общаетесь на зарубежных форумах? Я полагаю, что пытаетесь изменить общую ситуацию меняя чье-то мышление. Не? Изыскиваете повод поработать напалмом?
Во-вторых, в этой ветке нет таких укропов, о которых Вы говорите.Нет конечно. Вдохновители укропов есть, а самих укропов нет.
Давайте не будем обвалакивать этот конкретный разговор какими-то ненужными фантазиями и пытаться обсуждать их.Если вы не против, я продолжу вставлять свои реплики где и когда посчитаю необходимым. Нисколько не обижусь если вы решите их проигнорировать как обращенные "в зал" :)
Кстати, те службы, которые мониторят интернет на предмет обнаружения "террористов" и "сепаратистов", личные сообщения прочитать не могут. Если человек опасается что-либо сказать публично, он мог приватно об этом предупредить своих друзей. Нет?
Налоги платят на содержание армии во всех странах. Украинские налогоплательщики отличаются тем, что платят налоги на армию, которая убивает свой собственный народ.
Власть делает соучастниками преступлений даже тех, кто на стороне Новороссии, налог с зарплаты каждого работающего, конкретно выделенный. Мерзко. По локоть в крови - напоминание каждый месяц. Хорошо быть домохозяйкой в данное время.
А разве налоги платятся только на содержание армии?
Владимир Чернявский
03.01.2015, 07:10
Коллеги, предлагаю сменить тон и снизить градус общения.
Понятно, что тема более чем располагает к эмоциям, но все же не нужно забывать о доброжелательности.
Сейчас ещё раз перечитал дискуссию, но нашёл только одно место, которое возможно могло тебя заставить считать, что я спросил тебя "не так". Ты говоришь про этот мой пост #6781 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=501604&postcount=6781) ?
Так там вопрос прозвучал риторический. Ответ на него я знаю, и тебе не предполагалось на него отвечать.
Ребята, кто при памяти, что здесь такое происходит? Раньше на такие замашки только Нараяма, да и то на своем форуме "дерзал" - там и "Пустынный лев" присваивался "учителями" лично, и поздравляли "владыки" "избранника"...
Куда я попала? :-k
Ты просто восприняла содержимое постов искажённо и неверно уловила мысль собеседника.
Поэтому нашла в них то, чего там не было.
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать.
Главное, не скатиться в мракобесие и фанатизм в этом вопросе.
Мне приходилось слышать от некоторых последователей УЖЭ, что они по своим агни-йогическим убеждениям никогда не будут работать в частной компании, а только в государственной. Здесь уже попахивает изуверством. Вот скажите, исходя из критерий общего блага, какая работа для Вас будет более привлекательной - работать на государственном вино-водочном комбинате (пусть даже главным инженером) или в небольшой частной пекарне, обеспечивающей близлежащие районы вкусным и свежим хлебом? Что для Вас лучше, работать на государственной табачной фабрике или в частной фирме по ремонту и обслуживанию мед.оборудования в больницах? Где ваши агни-йогические принципы будут соблюдены больше, работая на гос.предприятиях или в частных компаниях?
Наверное, всё-таки главный принцип должен быть таков : своим трудом быть полезным людям, обществу и самой жизни. А вот под каким начальником это делается, или под каким флагом - это, на мой взгляд, вопрос второстепенный.
Я понимаю Ваши патриотические чувства не работать в американских компаниях, а только в Российских. Правильно! Нечего работать на американцев, спец.службы которых организовывают кровавые государственные перевороты в других странах. Но всё-таки я не думаю, что Вы работали на военно-промышленный комплекс США или занимались какими-либо технологическими разработками, которые могли бы быть использованы против каких-либо людей. И раз уж Вы в посте выше озаботились моим положением, вынуждающим меня работать на американского работодателя, то спешу Вас успокоить, что вся моя трудовая деятельность в США (а работал я на 4 разных работах) полностью отвечала и отвечает сейчас критериям Общего Блага.
Так что прошу в этом вопросе за меня не переживать. :)
В мозгу у меня ничего не свербит и моё морально-душевное состояние ничем не покороблено.
P.S. А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием.
У меня муж и брат прошли Афганистан. И ещё 82 человека боевых товарищей их , которых лично знаю всех и их семьи.
Много знакомых, прошедших Афган. Ни одного такого, о котором здесь написали. Один (только один!) после контузии мучался головной болью, иногда запивал. Ни одного с патологическими изменениями.
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Респект, Крайний! =D|
В том-то и дело, ребята, что от подобных веточек никому, кроме самих участников, ни жарко, ни холодно. Вы ведете совершенно бессмысленную борьбу здесь, но раскачиваете лодку в целом. Общую лодку. Разумных мыслей здесь мизер! Кто-то выискал в сети фактик, вбросил - обсосали, "заклеймили" - ура? Но мало кто задумался - какой в этом смысл? Наболтано сотни страниц флуда. Не только здесь. Хотя, может в том и есть смысл, что кому-то будет не лень искать жемчужины Света в этом словесном навозе? :-k Не стоит прикрываться фразами из АЙ о цене огненной мысли. Какой там огонь в обсуждении того или иного события? Был бы здесь огонь - все вокруг уже пылало бы. Не заметили, только осевшей копоти? Присмотритесь. Ваши пафосные и зубодробильные осуждения происходят на любой кухне или в любом кафе. Люди говорят-говорят... простые люди, ничем не вооруженные. Вы делаете то же самое, но носитесь с собой, как с вершителями мировых событий. Ничего вы не вершите, к сожалению. Намерения, безусловно, добрейшие (не сомневаюсь), но добро должно быть действенным и добрым (на вид, на ощуп, опознаваемым). А не закамуфлированным до степени злобного ктулхи. Учитесь прощать - может свет и пробьется наконец-то. Здесь нет злых и жестоких, но стучащие в барабан войны уже перестали слышать что-либо другое. Хорош барабанить, товарищи. Просто помолчите немного. Может что-то услышите?
Поезд ведь идет, как и шел, граждане пассажиры. В смысле - эволюционный процесс.
------------
На вопросы - кратко.
Я живу в центральной Украине. Я спокойно могу сказать, что на мой взгляд делает не так наше правительство. У нас сейчас этим только ленивый не занимается - критикует правительство. И ваше тоже. И раньше ругали. Такое ощущение, что это стало традицией. То ругали, теперь это ругают... :rolleyes:
Но когда-то нужно возвращаться к нормальной жизни. Одной критикой и протестами жить невозможно! Войной, проитвостоянием, ломанием... Это понятно? Думаю, что нет. Это, к сожалению, становится понятным, когда уже ничего нельзя вернуть - люди убиты, разделены, озлоблены и все ищут виновных. И не где-то (у соседей, за морем-океаном), а вот здесь - у себя дома. Разница - огроменная! Что каждому станет понятно, если даст себе труд задуматься. Легче (намного!) протестовать откуда-то, чем у себя.
И еще один момент, этический и важный для меня. Я могу обсуждать свое правительство со своими и у себя дома. А вот прийти к соседям и начать жалиться... как-то не камильфо. Что-то в этом есть некрасивое. Да и вам всем заставлять человека (на предмет опознавания) что-то признавать и осуждать (чтобы мы увидели!) - тоже не очень как-то. Это вполне по человечески, я понимаю, но вы же тут на себя взяли некоторые сверхчеловеческие задачи? Что же ведете себя, как обыватели? :-k
Сейчас ещё раз перечитал дискуссию, но нашёл только одно место, которое возможно могло тебя заставить считать, что я спросил тебя "не так". Ты говоришь про этот мой пост #6781 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=501604&postcount=6781) ?
Так там вопрос прозвучал риторический. Ответ на него я знаю, и тебе не предполагалось на него отвечать.
Я имела в виду тот твой вопрос, в котором мне фактически предлагался шаблон ответа. Ты даже этой унизительной формы и не заметил. Наверное привык вот так спращивать? Но такие вопросы задают обычно люди, которые то ли по роду деятельности, то ли по властным прерогативам, стоят выше вопрошаемого. Вот я и поинтересовалась твоими правами. И ответ я поняла. Даже в той форме, в которой он звучит до сих пор. Не скажу, что мне это нравится, но это бывает довольно часто. И в некоторых случаях вопрошаемому не оставляют выбора. Или - или... :(
Вспомнились эти "мусорные люстрации". Хулиганство и беспредел, если по-настоящему. А вы лучше? Нет.
Пасиб, Вы меня-таки поняли! Боже мой, хоть один человек... Уже голова раскалывается от бесполезности. И там и здесь. Понимание находится только на одном, очень специфическом форуме, куда людей загнало горе. Там все все понимают с полуслова, с одной буквы. Всем, пресветлым здесь, далеко-далеко до матери, потерявшей ребенка, или до женщины, потерявшей любимого человека, или до парня, оставшегося без родителей. Агниёжики вы несчастные. Вы просто обычные люди. Наверное это нормально. :)
Ходил всё вокруг да около Вашего поста и всё никак не мог к нему подступиться… но вот вроде мысль созрела и сон меня покинул… стучу по клавишам во тьме в надежде что не очень громко
И рассудок услужливо подсказал.
Посмотрите в глаза Джуре. Красота в Подвиге .
Редна Ли
03.01.2015, 11:02
Какова доля моего участия в американском политическом зле - это не вам решать.
Я, кстати, никого и не осуждаю за это. Особенно Адониса, его вместе с Латвией из СССР выкинули не по его воле... Но для моего организма сотрудничество с США оказалось губительным, а для Вашего видимо нет. Оно и хорошо, что нет...
[
Во-первых, в этой ветке идёт обсуждение украинских событий среди сторонников Учения.
Что означает : "среди сторонников" ?
а потом гимн
на коленях
на укропском флаге
Это делается в Духе!
Как? И можно ли в этой ветке пронаблюдать нечто способствующее переоценке укропом своей вдохновенной патриотичной нэзалэжной свидомости как преступного действа? Лично мне большинство диалогов по своему тону и результативности напоминает "ейной мордой начала меня в харю тыкать" :)
Здесь ключ заключается в определении "своей вдохновенной".
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать.
А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием.
Работать агни-йогом?
Что это означает?
Редна Ли
03.01.2015, 11:16
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские? Вот в чём вопрос!
Не сможет она сделать это на Украине, это не Америка...
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские? Вот в чём вопрос!
А кто это должен делать?
Редна Ли
03.01.2015, 11:23
Не знаю ни одного случая.
А я знаю как минимум два таких случая. Один уже рассказал, другой видел своими глазами, когда во время службы в армии один из моих сослуживцев офицеров подвыпив решил, что он в Афганистане и начал ломиться в дом к таджикам, требуя женщину. Насилу его убедили, что это уже не Афган... Но при этом знаю много афганцев вполне нормальных... Просто на разных людей война действовала по разному...
[
Давайте не будем обвалакивать этот конкретный разговор какими-то ненужными фантазиями и пытаться обсуждать их.
В этом и цель. Увести и погасить.
Не знаю ни одного случая.
А я знаю как минимум два таких случая. Один уже рассказал, другой видел своими глазами, когда во время службы в армии один из моих сослуживцев офицеров подвыпив решил, что он в Афганистане и начал ломиться в дом к таджикам, требуя женщину. Насилу его убедили, что это уже не Афган... Но при этом знаю много афганцев вполне нормальных... Просто на разных людей война действовала по разному...
У нас один знакомый как выпьет всегда требует женщину, никакие объяснения не помагают и в афгане не служил.
Просто на разных людей война действовала по разному...
На разных людей всё действует по-разному ;)
Война - это одно из пограничных состояний, в котором в человеке проявляется его истинная сущность. Поэтому глупо спорить, были или не были преступления со стороны советских военослужащих в Афгане - разумеется, были. Были ли они нормой? - безусловно, нет, были ли преступные приказы? - за редчайшим исключением - нет. О чем спорим?
Война - это одно из пограничных состояний, в котором в человеке проявляется его истинная сущность. Поэтому глупо спорить, были или не были преступления со стороны советских военослужащих в Афгане - разумеется, были. Были ли они нормой? - безусловно, нет, были ли преступные приказы? - за редчайшим исключением - нет. О чем спорим?
Солидарна с Вами. Война -это уже следствие. Но как из него человек выйдет-создаст причину на его будущее. Сейчас то время, когда индивидуальная и Общая Карма сливаются. В Новом Мире - Карма будет всеобщей.
Редна Ли
03.01.2015, 11:53
Главное, не скатиться в мракобесие и фанатизм в этом вопросе.
Мне приходилось слышать от некоторых последователей УЖЭ, что они по своим агни-йогическим убеждениям никогда не будут работать в частной компании, а только в государственной. Здесь уже попахивает изуверством. Вот скажите, исходя из критерий общего блага, какая работа для Вас будет более привлекательной - работать на государственном вино-водочном комбинате (пусть даже главным инженером) или в небольшой частной пекарне, обеспечивающей близлежащие районы вкусным и свежим хлебом? Что для Вас лучше, работать на государственной табачной фабрике или в частной фирме по ремонту и обслуживанию мед.оборудования в больницах? Где ваши агни-йогические принципы будут соблюдены больше, работая на гос.предприятиях или в частных компаниях?
Наверное, всё-таки главный принцип должен быть таков : своим трудом быть полезным людям, обществу и самой жизни. А вот под каким начальником это делается, или под каким флагом - это, на мой взгляд, вопрос второстепенный.
Я понимаю Ваши патриотические чувства не работать в американских компаниях, а только в Российских. Правильно! Нечего работать на американцев, спец.службы которых организовывают кровавые государственные перевороты в других странах. Но всё-таки я не думаю, что Вы работали на военно-промышленный комплекс США или занимались какими-либо технологическими разработками, которые могли бы быть использованы против каких-либо людей. И раз уж Вы в посте выше озаботились моим положением, вынуждающим меня работать на американского работодателя, то спешу Вас успокоить, что вся моя трудовая деятельность в США (а работал я на 4 разных работах) полностью отвечала и отвечает сейчас критериям Общего Блага.
Так что прошу в этом вопросе за меня не переживать. :)
В мозгу у меня ничего не свербит и моё морально-душевное состояние ничем не покороблено.
P.S. А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием.
Ну, во первых я про виды собственности не говорил, мне это без разницы. Во вторых в России вряд ли есть гос компании по производству табака и алкоголя. Это все частные компании...
На счет США, не обязательно работать в американском ВПК, что бы помогать врагу. Любая американская промышленность работает на благо США и укрепляет силу этой страны. До украинских событий меня совершенно не волновало, что я работаю на Америку, мы с ними жили достаточно мирно и явной агрессии не было. Но сейчас происходит открытая агрессия против страны, в которой я живу, значит сейчас США наш враг. И работать на благо врага той страны, в которой живешь, неприятно...
В третьих, я не вот уж какой патриот, но сидение на двух стульях для меня оказалось обременительным. При чем обременительным скорее на уровне подсознания...
Пасиб, Вы меня-таки поняли! Боже мой, хоть один человек... Уже голова раскалывается от бесполезности. И там и здесь. Понимание находится только на одном, очень специфическом форуме, куда людей загнало горе. Там все все понимают с полуслова, с одной буквы. Всем, пресветлым здесь, далеко-далеко до матери, потерявшей ребенка, или до женщины, потерявшей любимого человека, или до парня, оставшегося без родителей. Агниёжики вы несчастные. Вы просто обычные люди. Наверное это нормально. :)
Вы решили урезонить нас тут, "агниёжек несчастных", посмевших что-то спросить «не так», сказать «не так», подумать «не так», вести себя «не так», как угодно было бы вам и вашей позиции.
При этом ваши взгдяды вы изложили на других форумах, а здесь"на дорогом для вас форуме" вы этого не собираетесь делать, по причине опять-таки не правильных наших вопросов, которые сродни мусорной люстрации патриотически настроенной Украины..
Интересный посыл для «серединного золотого пути» ( так понимаю, ваше «посередине и между» предлагает нам подразумевать именно это, так сказать «над потоком»), не правда ли?
Вы рассказали, что энное количество страниц этой темы посвящены «не тому», с ваших слов, мы «раскачиваем лодку», стало быть, можно предположить, вы пришли её , эту «лодку» удержать, опять-таки урезониванием и прицыкиванием нас.
Наконец-то, вас тут понял единственный человек. Теперь, надеюсь, ваша голова перестанет "раскалываться от бесполезности", что уже радует как факт позитивный. Полагаю, вы теперь совместными сообщениями остановите лодку и поведёте её нужным курсом, товарищи! Нам останется лишь поучиться у вас.
26 июля в 1979 году Учитель Учителей Объявил о начале Маха Кранти.
Возможно, мы подошли к тому моменту, когда события вокруг и трансформация
внутри нас приняли лавинообразный характер...
Размазывать сознание на большой информационной площадке--губительно.
''КАМЕНЬ ДРАГИЙ'' можно охранить мантрой '' АУМ ТАТ САТ АУМ'',
а разрушать предрассудки в себе--мантрой ''ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ''.
Вишна и Шива несут спасение детям Света!......
И еще. Было сказано тем же Учителем Учителей в 1920 году: '' В Новую Россию
Моя первая весть", что означает " О Новороссии".....
Не хотелось бы, конечно, чтобы это перерастало в спор. Здесь, скорее, речь идёт о том, чтобы не появилась тенденция единичный случай превращать в норму.
А вот , то что сейчас происходит на Донбасе - это уже норма - и изнасилования, и особотяжкие, и мародёрство. Пока на сегодняшний день, всё-таки потише...в добрый час сказать.
...
И еще. Было сказано тем же Учителем Учителей в 1920 году: '' В Новую Россию
Моя первая весть", что означает " О Новороссии".....
Новая Россия-это не место. Это подвиг сердца. А значит -воскресение и преображение.
Редна Ли
03.01.2015, 12:11
Я этот пример про афганца привел не для того, что бы начать афганскую тему, а просто что бы показать, что бандеровцы, не смотря на всю свою мерзость, все равно часть нашего мира, с которой нам жить, как бы не хотелось от нее отделиться.
Это как если в семье появляется безнадежно больной человек, то с ним нельзя просто так взять и расстаться, что бы потом продолжать счастливую жизнь. Не получится...
Вопрос был поставлен не верно. Вместо слова "можешь ли" должно было быть слово "хочешь ли". И человек не хочет. "Срединная" позиция заключается в том, что нужно ничего не делать и всё затухнет. Нельзя осуждать преступления - это раскачивает лодку.
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Под воздействием сильного шока - вот для чего нужны публичные сожжения и бесполезные убийства в Донбассе.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.