Просмотр полной версии : Ситуация на Украине
Скажу Вам то, что я сказала сегодня детям и они подтвердили мои слова - какая разница какой национальности человек, где проживает и т.д. Мы живем на одной Земле, мы люди и мы должны быть хорошими. :)
А это Вам говорю - укры живут ненавистью к другим, украинцы живут в дружбе и мире с другими людьми.
Вам может и нет разницы в национальности, но не вводите в заблуждение детей.
Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. Может быть нежелание возвращаться на Землю, но, в конце концов, оно становится неизбежным, и в последнее мгновение оно становится добровольным.
Прикасание к различным народам создает особую близость или отчужденность, но веские причины направляют пришельца к определенному народу. Зная все это, можно понять притяжение человека к родине. При служении человечеству, несомненно, большая часть его будет принадлежать родине.
Надземное §565
Ага, и сколько национальностей у Вашей Родины? :)
Спасибо. Честно. А теперь (надеюсь на такую же честность) - народ что-то смог сделать? Чтобы такого не было? Или народ просто никто не спросил?
Повторюсь
И что интересно, народ так застращали русскими, что они будучи без штанов всё равно голосуют за тоже самое правительство, лишь бы русские к власти не пришли
Народ разделили по национальному признаку, при любой попытке выступить против власти - будет "рука Москвы". За советскую атрибутику - уголовное наказание. Вас хотят подсадить на тоже самое. Тьма всегда повторяется. Но разница в том, что националистов у вас гораздо меньше, чем нормальных людей, поэтому им дали больше прав безнаказанности. Им необходимо больше жестокости. У нас будет такое же, если вдруг возникнет русское движение, дадут отмашку из посольства США . Но вы пока ещё свободны. Пока. Когда у нас было голосование по вступлению в ЕС, даже латыши целыми сёлами голосовали против. Но президентом страны была гражданка Канады с латышскими корнями и не было оппозиции, что бы считать бюллетени. Сейм повязан партийной и межпартийной коррупцией. Каждому выделяют долю по высоте шапки. Выборы признали состоявшимися и бюллетени были уничтожены через пару месяцев. Народ ничего не хотел делать и не хочет. Поэтому Новороссы вызывают уважение, там Уранитов больше. Они спасают вас всех, только вы этого пока не понимаете. Они будут вашим флагом, маяком, вашей надеждой.
Ага, и сколько национальностей у Вашей Родины? :)
Национальность одна, а проживает много.
Поэтому Новороссы вызывают уважение, там Уранитов больше. Они спасают вас всех, только вы этого пока не понимаете. Они будут вашим флагом, маяком, вашей надеждой.Где бы эти маяки были, без отеческого принуждения в нужное русло...
Поэтому Новороссы вызывают уважение, там Уранитов больше. Они спасают вас всех, только вы этого пока не понимаете. Они будут вашим флагом, маяком, вашей надеждой.Где бы эти маяки были, без отеческого принуждения в нужное русло...
Слово "Отеческое" лучше писать с большой буквы, как производное от Отца Небесного.
А Вы не боитесь потерять работу? Вас есть кому содержать, видимо?
Существенно. Может быть что-то вроде цветочного горшка на подоконнике. (А Плейшнер не заметил.)
* * * * * * * * * *
— Почему они такие жестокие?
— Потому что они люди. И они боятся.
Народ ничего не хотел делать и не хочет. Поэтому Новороссы вызывают уважение, там Уранитов больше. Они спасают вас всех, только вы этого пока не понимаете. Они будут вашим флагом, маяком, вашей надеждой.
Не уверена. Это клановые разборки, а люди... как всегда. Используются. В чьих-то глобальных интересах. Политиков, государств, олигархов - всех.
И винить в том людей... по-моему нельзя. Жители Донбасса вызывают сострадание - им досталось больше всех в этой мясорубке. И достается сейчас. Если кто-то это видит.
Djay, здесь уже много раз говорили , что все сочувствуют и переживают вашей проблеме и всей сложившейся ситуации на Украине... Здесь много чего говорили сочувственного и высокого, а потом оказывалось что это были, мягко говоря, лишь "песочные кучки".
Имхо, повторение имеет смысл если оно принимается.
Существенно. Может быть что-то вроде цветочного горшка на подоконнике. (А Плейшнер не заметил.)
Очень смешно. Нет, просто работа - единственный источник средств сущестоввания для меня и мамы (86 лет). Зять недавно нашел работу после сокращения. Дочка сидит дома с ребенком. Помогать деньгами больше некому. Естественно - боюсь потерять работу. Это конечно преступление перед человечеством. Но я не боюсь в этом сознаться. :cool:
Только никак не могу понять - почему посторонним людям позволяется делать различные замечания, выводы, домыслы о моих личных проблемах. И все это каким-то образом увязывать с моими сообщениями? :-k
А Вы не боитесь потерять работу? Вас есть кому содержать, видимо?Существенно. Может быть что-то вроде цветочного горшка на подоконнике. (А Плейшнер не заметил.)
Очень смешно Разве? Мне показалось что вполне серьезно.
Но опасение украинцев потерять работу на мой взгляд лежит совершенно в другом. Большинство не проявляет активность по причине жесточайшей разочарованности в людях вообще и во власти в частности. Нас просто уничтожили, отравили, как прошлое так и настоящее. В этом и есть основная проблема.
...
Какая Вы кровожадная. Не вымерли, а изменились, стали украинцами и перестали быть украми.
..они же для Вас, Хелен, нелюди.. -- .."..и из них не сделают укров, надеюсь, что они останутся людьми..".. -- как же из нЕлюди сделать людей..? ..вот спрашивается : Каким таким образом..?
..или ярлык повесили.. ярлык сняли -- и всё..?
.."хлебные места" говорите..? ..а как быть тем, у кого дети на руках.. престарелые.. и ещё кто..? "Если вдруг снизошла на тебя благодать,
Можешь всё, что имеешь за правду отдать..
Но, святой человек, не обрушивай гнева
на того, кто за правду не хочет страдать."
\Омар Хайам\.
...
..тем более если он или она не может позволить себе обречь на страдания близких.. ..чтоб их детей не отправили в "детдома".. или ещё куда.. ..чтоб их "престарелые" не умерли с голоду из-за того, что он или она выразили свою гражданскую позицию.. так.. на словах.. ..разве не так Хелен..? ..разве Вы не собрали бы школьное собрание и не высказали бы с трибуны , что "укроучительница" делает из детей "укров"..? .."нЕлюдей"..
..и это не говоря ещё о том, что : Можно явить слова прелестные, но желать в сердце противное."..
.
...
чтоб их "престарелые" не умерли с голоду из-за того, что ты выразил свою гражданскую позицию..
.
Что-то мне напоминает.
-- .."..А при чём здесь наречия..? ..".. -- при всём.
..тем паче, что касается взаимоотношений среди одного этноса.. одного народа..
.
Как по мне, то наречия не при чем :), хороших людей главное чтобы было побольше. В тонких мирах потом не по этносам распределяемся. :)
Затерявшиеся этносы при виде на Землю из Космоса. :) Смотрим:
www.youtube.com/watch?v=PT8urv0CtUw
Очень смешно. Нет, просто работа - единственный источник средств сущестоввания для меня и мамы (86 лет). Зять недавно нашел работу после сокращения. Дочка сидит дома с ребенком. Помогать деньгами больше некому. Естественно - боюсь потерять работу. Это конечно преступление перед человечеством. Но я не боюсь в этом сознаться. :cool:
Только никак не могу понять - почему посторонним людям позволяется делать различные замечания, выводы, домыслы о моих личных проблемах. И все это каким-то образом увязывать с моими сообщениями? :-k
..не в моих правилах уверять.. потому просто скажу : Этот пост читаю после того , как поставлены мои комменты.
.
..мы все разные.. ..и реагируем по разному.. и нужно быть очень аккуратными.. очень бережно относиться к тому, что нас соединяет.. -- это тем, кто знает о единении.. кто решил для себя.. ..тем, кто знает цену озвученному..
Судя по этим Вашим словам - Вы уже решили и знаете о единении. Но судя по другим Вашим постам, почему-то этого совсем не чувствуется.
Рождение Новороссии уже стало историей.
http://oko-planet.su/politik/politwar/272705-boroday-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika.html
Даже если это часть информационной войны, все равно мнение Бородая важно - он тоже часть этой истории.
http://oko-planet.su/politik/politwar/272705-boroday-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika.html
Даже если это часть информационной войны, все равно мнение Бородая важно - он тоже часть этой истории.
Даже если это часть информационной войны, все равно мнение Бородая важно - он тоже часть этой истории.Общее впечатление такое, что некие спецы напялили на руку шкурку Бородая как говорящую куклу. Ну и топят Стрелка - видны таки кое где нестыковки и склейки совсем разных стилей. Серьёзно взялись.
И при всём при этом - очень чётко разделяю Украину, украинцев и ту заразу, что на ней завелась. У меня украинцы и друзья и родственники и даже дети мои наполовину... Так что для меня весьма актуально.
Очень хорошо. Может попробуем разобраться? Просто, по честному. Отвечать как есть. Болельщиков прошу не вмешиваться. :cool:
Хочется понять на конкретном примере - как именно Вы,Восток, для себя лично "четко разделяете... украинцев и ту заразу...". Я наблюдаю, как люди сами по себе поразделялись на политические предпочтения. Обычные люди - коллеги, соседи и пр. У Вас, вероятно, то же самое, только в удаленном варианте. Как Вы лично разделяете друзей, родственников, если они оказались на "другой" от Вас стороне? Вы их сразу причисляете к "той заразе" (по логике) и прекращаете всякое общение?
Прошу отвечать без пафоса - просто. Тогда будет понятнее Ваш конкретный подход. Со своей стороны на такие же вопросы отвечу аналогично.
Имхо, не топят, а направляют мятежный народ в нужное русло, выставляя стрелка как бы единственным оппозиционным вариантом. Роль прямо скажем незавидная, но учитывая сложность обстоятельств и высоту ставок, было бы глупо оставлять эту нишу реальному врагу.
Новороссия не столь уж проста и однородна. Всегда остается опасность судорги непонимания целей и средств проводимой игры.
Максим Шевченко извиняется перед Кургиняном
Хочу извиниться перед Сергеем Кургиняном за мои резкие слова о нем летом прошлого года.
Напомню, что, в разгар отступления Стрелкова из Славянска в Донецк, Сергей Кургинян выступил с критикой действий Стрелкова и потребовал его отстранения от командования.
Тогда мне показалось это неправильным, и я сказал в эфире "Эха Москвы", что в реальную гражданскую любого штатского, который идет против командира армией, расстреляли бы.
Что, если этого не происходит, то и война не настоящая.
Кроме этого, я высказал мнение, что критика Кургиняна скорее помогла Стрелкову остаться командующим, поскольку несколько предвосхитила попытку других полевых командиров (Безлера, Ходаковского) отстранить его от командования, как бы дискредитировала ее.
Время показало правоту Сергея Ервандовича - нео-белогвардейский дискурс Стрелкова не нашел понимания на, в целом, левом Донбассе. А война оказалась более чем настоящей - полномасштабной гражданской.
Военные же маневры Стрелкова (человека, безусловно, лично храброго и романтичного) чуть было не привели к падению Донецка - по крайней мере, многие донецкие сегодня сходятся во мнении, что, если бы он не отвел войска от Песок и Авдеевки, то не пришлось бы вести кровавую битву за аэропорт.
Кургинян безусловно прав в том, что сопротивление должно обрести не мифологическую идеологическую базу (русский мир, евразийство), а социально-политическую - антиолигархическую, народно-демократическую, антифашистскую.
Сделать это можно только укреплением и консолидацией всех отрядов донецкого и луганского сопротивления, стоящих на конкретных позициях социальной революции, что, собственно, и должно стать сутью политического содержания народной демократии, заложенной, вроде как, в название обеих республик.
Именно социальная, антилиберальная и антиолигархическая позиция способны сделать ДНР и ЛНР центрами притяжения мировых сил антиглобализма.
Действия "Сути времени", имеющей свои отряды добровольцев в ДНР, в этом направлении - правильные и политически грамотные.
https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich/posts/780379772039312
Как Вы лично разделяете друзей, родственников, если они оказались на "другой" от Вас стороне? Вы их сразу причисляете к "той заразе" (по логике) и прекращаете всякое общение?
Прошу отвечать без пафоса - просто. Тогда будет понятнее Ваш конкретный подход. Со своей стороны на такие же вопросы отвечу аналогично.С этим вопросом разделения я наверное ещё в далёких 90-х разобрался. Когда пришло это осознание - появилось таки ощущение визуализации мысли - как озарение. Понял что неправильно делиться ТОЛЬКО на красных и белых(например) - важнее разделиться на честных и не честных. Благородных и подлых. Достойных и не достойных. Вот и всё в принципе. Если человек сражается допустим на стороне ДНР но в тихарца прессует и обдирает население - то однозначно к стене. не мой и не наш. И наоборот - если человек пусть даже весь пропитан укропской пропагандой, но встаёт и прямо и честно заявляет - убивать не пойду - сажайте - то однозначно чувствую, что сей человек родной мне. В остальном сам разберётся.
Поэтому у меня не по людям разделение, даже не по странам - а именно по той ТЕНДЕНЦИИ, вектору, лямке если хотите - которую они тянут. Есть здесь например товарищи, которые вроде бы воюют на нашей стороне, но по сути откровенные поджигатели и майдауны - то есть пока стреляет человек вроде из нашего окопа, но на плане мыслей и убеждений - самый отъявленный укроп.
Разделения по народам и странам - вообще не принимаю. Если и хаю Омерику - то только за ту политику что она проводит. А в целом всегда стараюсь показать величие этой страны.
В Раде зарегистрирован законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти
01.03.2015
http://www.unian.net/politics/1050047-v-rade-zaregistrirovan-zakonoproekt-o-lishenii-svobodyi-na-srok-do-treh-let-za-kritiku-vlasti.html
Депутат от Народного фронта Константин Матейченко подал в парламент законопроект, согласно которому будет увеличена ответственность за критику действий власти.
Законопроект № 2225 предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет усилено наказание, передает Новое время.
"Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в законопроекте, опубликованном на сайте парламента.
Всегда остается опасность судорги непонимания целей и средств проводимой игры.Намечается тенденция - Робеспьера казнят, Кирова убивают исподтишка, а новых романтиков и героев - сливают вот так - через СМИ)))))
Как Вы лично разделяете друзей, родственников, если они оказались на "другой" от Вас стороне? Вы их сразу причисляете к "той заразе" (по логике) и прекращаете всякое общение? . Понял что неправильно делиться ТОЛЬКО на красных и белых(например) - важнее разделиться на честных и не честных. Благородных и подлых. Достойных и не достойных. Вот и всё в принципе.
Слава богу! Разобрались-таки. :D Тогда не понимаю - какие претензии ко мне? Я изначально здесь говорила, что не разделяю людей по политическим критериям и не делаю на этой основе выбора "свой-чужой". Поэтому для меня нет никакой "этой заразы", кроме той, которая присутствует везде (в любой точке планеты) на основе нарушения общечеловеческих принципов.
Я понятно объяснила (в стопиисятый раз) свою позицию? ;)
Всегда остается опасность судорги непонимания целей и средств проводимой игры.Намечается тенденция - Робеспьера казнят, Кирова убивают исподтишка, а новых романтиков и героев - сливают вот так - через СМИ)))))Не вижу никакого слива. Для тех кто верит в стрелка как спасителя от ахметово-сурковских заговорщиков)) интервью Бородая лишь еще одно подтверждение и напоминание, упреждение появления новых кандидатур.
Я в отношении Ивановича успокоился)) когда он проигнорировал организованный под него сбор в Москве. Да так, что организаторам пришлось извиняться.
В статье сделан упор на личные качества для отвлечения от сложностей и противоречий исполняемой им роли.
имхо :)
для отвлечения от сложностей иТолько ли?
Я изначально здесь говорила, что не разделяю людей по политическим критериям и не делаю на этой основе выбора "свой-чужой". Поэтому для меня нет никакой "этой заразы", кроме той, которая присутствует везде (в любой точке планеты) на основе нарушения общечеловеческих принципов.
Я понятно объяснила (в стопиисятый раз) свою позицию?
Да, это-то понятно. Но снова предлагаю вернуться к русской революции как к модели - отследите мысль - ведь в итоге и я и Махатмы выбрали таки красных)))))) А вот белое движение в своей динамике ещё долго вредило именно России - вплоть до службы в частях Власовцев. Так и сейчас - сиё разделение таки примагничивает одних к Новороссии - а другие - именно ассоциируя себя с Украиной - очень болезненно реагируют на всякую критику укропской политики. Ведь именно о такой реакции я в начале и сказал. Если нет никаких реакций и обид а есть чёткое понимание, то ясно же что пожелания "сдохнуть" никак не может относиться к самой стране и её народу. Зачем же так педалировать несуществующую нашу позицию? Для нас никогда укроп не равнялся украинцу - а вот москаль с другой стороны - это ведь чаще всего именно русский и пророссийски настроенный человек - разве не так?
для отвлечения от сложностей иТолько ли?Вполне в пределах допустимого. Ровно столько чтобы "красные и белые" могли сделать каждый свои собственные (управляемые) выводы.
Уровень внутренних противоречий Новоросийцев достаточно высок, а противники России перешли к активной фазе. В таких условиях нужно действовать на опережение. В том числе и романтиков ))
К слову о противоречиях можно привести первый телемост 17 канала с Донецком, когда на вопрос киевской стороны об условиях возвращения в единую Украину Губарев в своей обычной жиганской манере)) начал демонстративно "крутить пальцем у виска", а Кофман (министр иностранных дел ДНР) его перебил и сказал что да, возвращение возможно при условии свершении суда над хунтой. В этом примере отражена немалая часть происходящего в Новороссии. И вот как в таких вот условиях все предусмотреть и направить в конечном итоге во благо?
В этом примере отражена немалая часть происходящего в Новороссии. И вот как в таких вот условиях все предусмотреть и направить в конечном итоге во благо?
Есть таки выход! Представте такой мудрый народ(в своей лучшей и активной части) - который в широте своего восприятия поймёт тождественность позиций и Губарева и Кофмана. Можно ведь и вспомнить командиров которые говорили о Единой но проРоссийской. И ещё с десяток вариантов. Вдруг что-то да получится.
Да, это-то понятно. Но снова предлагаю вернуться к русской революции как к модели - отследите мысль - ведь в итоге и я и Махатмы выбрали таки красных))))))
Отследила. Я так не мыслю. В контексте "и я и Махатмы". Мы не можем знать истинные помыслы Махатм, даже если какие-то слова, касательно определенного исторического периода, прозвучали. Сопоставляя с другими высказываниями (из ПМ), можно сделать вывод, что М. принимают неизбежность определенного хода истории народа. Но это совершенно не означает, что подобная схема будет распространяться на все времена. Что же касается обычных людей (нас с Вами), так вот мы-то как раз и склонны к аналогиям и подобию. Но, опять-таки - нет никаких указаний, что М. мыслят так же. Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
Но это совершенно не означает, что подобная схема будет распространяться на все времена. Что же касается обычных людей (нас с Вами), так вот мы-то как раз и склонны к аналогиям и подобию. Но, опять-таки - нет никаких указаний, что М. мыслят так же. Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
"Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших."
1966 г. 525. (Сент. 6). Основы покоятся на Беспредельности, ибо относятся к Сферам огненной действительности. Касаясь Основ, касаемся самой Беспредельности. Потому область, охватываемую Основами, исчерпать нельзя. Закон спирали относится тоже к Основам. День или ночь; зима, весна, лето и осень; циклы Зодиака, Манвантары и Пралайи – все эти явления подчинены Закону спирали. Спиральна и жизнь человека и все его воплощения. Спиральна жизнь атома, хотя и охватывает миллионы лет. Спиральна и жизнь нашей планеты, ибо хотя и движется она по орбите, но вся солнечная система стремится в пространстве к Далекой Звезде. Все движения в Космосе тоже спиральны. Спирально ходят в пространстве волны явлений, чтобы вернуться вновь на новом витке. Спиральны мысли и чувства человека, ибо, волнам подобно, в нем возникают и оставляют его, чтобы вновь появиться на новом обороте спирали времени. Ведь время тоже спирально, ибо никогда не повторяет себя, хотя и «возвращается ветер на круги своя». Это уже новые круги, аналогичные прежним, но не те же самые. Сходство ветров спирально, несмотря на их аналогию, тождества не являют. Эволюция сущего тоже спиральна. Наступающий Новый Век уже был когда-то в далеком прошлом и так же, как и теперь, возводил человечество на новую ступень Лестницы Эволюции. Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та. Так повторялось во времени. Циклы повторяются, восходя по спирали. Универсален этот закон и охватывает и подчиняет себе все стороны жизни. Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших. Знаете восхождение духов Носителей Света и знаете идущих вниз, в бездну, спускающихся все ниже и ниже с каждым новым воплощением. Спираль нисхождения или падения духа – в действии. Знаете разлагающиеся луны и тех, кто сужден им и идет на них, опускаясь все ниже и ниже. В спирали времени каждое явление идет путем либо интеграции, либо дезинтеграции. Даже психическая энергия в человеке либо нарастает, либо расточается. В спирали времени все достижимо, ибо зерна Света растут, принося урожай небывалый.
Уходит геолог, чукча упал на землю и говорит в след:
- Шаман однако!
Походу, еще никто не учился на чужих ошибках. Ни один человек, и ни один народ. И все эти предупреждения... более для самих предупреждающих, но и им не помогут. Всем свойственно ходить по граблям. Полагаю, это какая-то общечеловеческая традиция. :-k
Но это совершенно не означает, что подобная схема будет распространяться на все времена. Что же касается обычных людей (нас с Вами), так вот мы-то как раз и склонны к аналогиям и подобию. Но, опять-таки - нет никаких указаний, что М. мыслят так же. Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
"Полюсность, или диалектика проявленного мира, тоже универсальна. Двуполюсна и спираль эволюции. Как по одной можно подниматься, так по другой опускаться. Знаете не только подъем, и расцвет, и продвижение целых народов, но и вырождение и упадок непреуспевших."
Удачная цитата, но я бы подчеркнула другой фрагмент - как раз об этом я писала ранее (не стоит уподоблять одно время другому, если не обладаешь высшим вИдением).
Ведь время тоже спирально, ибо никогда не повторяет себя, хотя и «возвращается ветер на круги своя». Это уже новые круги, аналогичные прежним, но не те же самые. Сходство ветров спирально, несмотря на их аналогию, тождества не являют. Эволюция сущего тоже спиральна. Наступающий Новый Век уже был когда-то в далеком прошлом и так же, как и теперь, возводил человечество на новую ступень Лестницы Эволюции. Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та.
Но эта ступень была иная, и люди были другие, и условия жизни, и сама планета была не та.
Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
Даже в таких дисциплинах как восточная медицина или астрология или даже скажем так "систематизация управления" в стратегии Братства - есть аналогия - когда из общего круга явлений всегда ПО ОЧЕРЕДИ выдвигается один ведущий принцип, аспект и т.д. Лишь один канал активен, лишь одна планета ведущая, или к примеру - весь круг из достойных, но ответственный - один. Это же азы....
Не смотря на то, что разделение по народностям - неверное( "кровь Едина течёт") тем не менее избранные народы таки существуют. И врагам его - горе, так как представляет этот самый ответственный народ не собственную крутость, а всего лишь волю Высшего. На него выпадает ударЕние и черёд. Так было с евреями, арабами, монголами... Пост сдал - пост принял - ... И уже отсюда как бы выявляют магнитность и ведущие (каждую сторону) идеи. Если с одной стороны мы видим и интернационал и идеи братства и благородство по отношению к пацанам на поле боя и вообще многое другое, то с другой стороны ведь всё наоборот - нацики, "на гиляку", "убей ватника", кровь русских младенцев, разбитый Ленин... Очень всё показательно.
И если относительно отдельных людей и народа в целом ничего конкретно говорить не возможно, в том числе по причине "в семье не без урода", то тем не менее одна семья идёт пахать на поле, другая на широкую дорогу. "Один будет взят, другой оставлен..." Много говорили про ДИАЛЕКТИКУ - зубы у нас у всех не выпали от повторений?
Предполагаемого участника одесской бойни задержали в Москве
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503011709-78ez.htm
Как Вы лично разделяете друзей, родственников, если они оказались на "другой" от Вас стороне? Вы их сразу причисляете к "той заразе" (по логике) и прекращаете всякое общение?
Прошу отвечать без пафоса - просто. Тогда будет понятнее Ваш конкретный подход. Со своей стороны на такие же вопросы отвечу аналогично.С этим вопросом разделения я наверное ещё в далёких 90-х разобрался. Когда пришло это осознание - появилось таки ощущение визуализации мысли - как озарение. Понял что неправильно делиться ТОЛЬКО на красных и белых(например) - важнее разделиться на честных и не честных. Благородных и подлых. Достойных и не достойных. Вот и всё в принципе. Если человек сражается допустим на стороне ДНР но в тихарца прессует и обдирает население - то однозначно к стене. не мой и не наш. И наоборот - если человек пусть даже весь пропитан укропской пропагандой, но встаёт и прямо и честно заявляет - убивать не пойду - сажайте - то однозначно чувствую, что сей человек родной мне. В остальном сам разберётся.
Поэтому у меня не по людям разделение, даже не по странам - а именно по той ТЕНДЕНЦИИ, вектору, лямке если хотите - которую они тянут. Есть здесь например товарищи, которые вроде бы воюют на нашей стороне, но по сути откровенные поджигатели и майдауны - то есть пока стреляет человек вроде из нашего окопа, но на плане мыслей и убеждений - самый отъявленный укроп.
Разделения по народам и странам - вообще не принимаю. Если и хаю Омерику - то только за ту политику что она проводит. А в целом всегда стараюсь показать величие этой страны.
Справедливый и объективнвй подход. И думается, что большинство из участников темы тоже его придерживаются в своих суждениях и считают также.
Но если с красными-белыми, подлыми-не подлыми, честными-бесчестными вроде бы всё ясно, то здесь необходимо ещё отдельно упомянуть об украх и украинцах. Это две разные вещи, которые, как видно из обсуждений в этой теме, понимаются по-разному. Такое впечатление, что некоторые видят в этих терминах синоним, хотя это не так. И вот когда рассуждаешь об украх, то они это относят ко всему украинскому народу. Поэтому наверное здесь нужно чётко понять разницу между украми и украинцами.
Когда оплченцы водили по своим разрушенным городам пленных ВСУ, то часть из них говорила - боже мой, что мы наделали, мы воевали со своим народом, наше военное начальство подло нас обмануло, под страхом уголовного прследования нас заставили пойти на эту войну и т.д. и т.п. Так вот, это были украинцы. Недалёкие, обманутые, бесправные... но украинцы. А другая часть пленных ухмылялась и говорила - эх, нам вовремя снарядов не подвезли и командиры нас предали, а то бы мы вам всем ещё показали, выродки кацапские. Вот это укры.
Когда заживо горели люди в одесском доме профсоюзов, то одни испытали сильный шок и презрение к палачам. Вот это были украинцы. Другие одобрительно выкрикивали националистические лозунги и радовались "колорадским шашлычкам". Вот это укры.
Когда в Украине объявили мобилизацию, то одна часть потенциальных призывников заявила, что не пойдёт на войну против своих братьев. Это были украинцы.
Укры - это свидомитские выродки, которые на полном серьёзе считают себя древнейшей цивилизацией на земле, передавших свою мудрость египетским жрецам, научивших древних греков архитектуре возведения храмов, принёсших знание о мироздании Вавилону, вырывших чёрное море и т.д. и т.п. Укры - это неистовые русофобы, с дикой одержимостью толкающие всю Украину в хаос и разруху.
Поэтому, когда здесь говорят об украх, то будет большой ошибкой считать, что говорят об украинском народе вцелом. И когда здесь говорят против укров, то не имеется в виду, что выступают против украинцев, как народа.
Думается, что этот вопрос стоило прояснить, чтобы больше не возникала здесь путанница.
Предполагаемого участника одесской бойни задержали в Москве
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503011709-78ez.htm
А я раньше не могла понять, почему например Тимошенко не едет спасать Савченко в Россию.
:) на укрорадио создали передачу, в которой будут говорить о культуре для тех, кто в АТО, кто хочет вернуть прежние границы Украины, как сказали укрокультуристы :) - Шевченко мобилизуе (мобилизирует).
Справедливый и объективнвй подход. И думается, что большинство из участников темы тоже его придерживаются в своих суждениях и считают также.
Но если с красными-белыми, подлыми-не подлыми, честными-бесчестными вроде бы всё ясно, то здесь необходимо ещё отдельно упомянуть об украх и украинцах. Это две разные вещи, которые, как видно из обсуждений в этой теме, понимаются по-разному. Такое впечатление, что некоторые видят в этих терминах синоним, хотя это не так. И вот когда рассуждаешь об украх, то они это относят ко всему украинскому народу. Поэтому наверное здесь нужно чётко понять разницу между украми и украинцами.
Когда оплченцы водили по своим разрушенным городам пленных ВСУ, то часть из них говорила - боже мой, что мы наделали, мы воевали со своим народом, наше военное начальство подло нас обмануло, под страхом уголовного прследования нас заставили пойти на эту войну и т.д. и т.п. Так вот, это были украинцы. Недалёкие, обманутые, бесправные... но украинцы. А другая часть пленных ухмылялась и говорила - эх, нам вовремя снарядов не подвезли и командиры нас предали, а то бы мы вам всем ещё показали, выродки кацапские. Вот это укры.
Когда заживо горели люди в одесском доме профсоюзов, то одни испытали сильный шок и презрение к палачам. Вот это были украинцы. Другие одобрительно выкрикивали националистические лозунги и радовались "колорадским шашлычкам". Вот это укры.
Когда в Украине объявили мобилизацию, то одна часть потенциальных призывников заявила, что не пойдёт на войну против своих братьев. Это были украинцы.
Укры - это свидомитские выродки, которые на полном серьёзе считают себя древнейшей цивилизацией на земле, передавших свою мудрость египетским жрецам, научивших древних греков архитектуре возведения храмов, принёсших знание о мироздании Вавилону, вырывших чёрное море и т.д. и т.п. Укры - это неистовые русофобы, с дикой одержимостью толкающие всю Украину в хаос и разруху.
Поэтому, когда здесь говорят об украх, то будет большой ошибкой считать, что говорят об украинском народе вцелом. И когда здесь говорят против укров, то не имеется в виду, что выступают против украинцев, как народа.
Думается, что этот вопрос стоило прояснить, чтобы больше не возникала здесь путанница.
А тех укринцев, кто сочувствует, поддерживает или оправдывает укросвидомитов, можно отнести к отравленным "той заразой".
В Раде зарегистрирован законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти.
Вот и вся демократия победившего евромайдана.
....Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
Прокомментирую только это часть сообщения.
Махатмы выбирают народ на тот период, когда приходит их эпоха. В Эпоху Рыб были евреи, в Эпоху Водолея будут русские. Не потому что один народ плох, а другой лучше, а потому что время Эпох благоприятствует тем народом, которые родились под соответствующим Знаком.
Но... истинно продвинутые всегда приходят помогать тем народам, время которых приходит по космическим законам. И потому евреем надо было быть в Эпоху Рыб, сейчас время быть русским. Потому что теперь время будет благоприятствовать России. То есть нам надо накладывать поклажу развития Духа на тех, кто тащит эту поклажу, кому даже Космос будет благоприятствовать.
Впрочем, зачем это я вам, знающим этот закон?
Укры - это свидомитские выродки, которые на полном серьёзе считают себя древнейшей цивилизацией на земле, передавших свою мудрость египетским жрецам, научивших древних греков архитектуре возведения храмов, принёсших знание о мироздании Вавилону, вырывших чёрное море и т.д. и т.п.
Простите, а где это Вы таких украинцев видели - которые считают себя древнейшей цивилизацией и все прочее.
Махатмы выбирают народ на тот период, когда приходит их эпоха. В Эпоху Рыб были евреи
Простите, откуда информация об избранности евреев?
Укры - это свидомитские выродки, которые на полном серьёзе считают себя древнейшей цивилизацией на земле, передавших свою мудрость египетским жрецам, научивших древних греков архитектуре возведения храмов, принёсших знание о мироздании Вавилону, вырывших чёрное море и т.д. и т.п.
Простите, а где это Вы таких украинцев видели - которые считают себя древнейшей цивилизацией и все прочее.
Очень много было публикаций на эту тему. И хотя я могу допустить, что какая-то часть из них есть анти-укропская пропаганда, но судя по тому неадекватному поведению, неадекватной логике и неадекватно-бредовым высказываниям укросвидомитов об известных исторических фактах, можно с такой же легкостью допустить, что в этой "пропаганде" есть большая доля истины. Было одно видео на ютубе с укросвидомитами, где они открыто говорили о себе, как о самой мудром древнем народе и т.п. Если найду, то выложу. Но пока нашёл это :
http://www.youtube.com/watch?v=2jTdUOrqxdI
Удачная цитата, но я бы подчеркнула другой фрагмент - как раз об этом я писала ранее (не стоит уподоблять одно время другому, если не обладаешь высшим вИдением).
То есть вы не желаете признавать полюсность и разделение ? ( а про повторение, только в новом качестве само собой.)
Очень много было публикаций на эту тему. И хотя я могу допустить, что какая-то часть из них есть анти-укропская пропаганда, но судя по тому неадекватному поведению, неадекватной логике и неадекватно-бредовым высказываниям укросвидомитов об известных исторических фактах, можно с такой же легкостью допустить, что в этой "пропаганде" есть большая доля истины. Было одно видео на ютубе с укросвидомитами, где они открыто говорили о себе, как о самой мудром древнем народе и т.п. Если найду, то выложу. Но пока нашёл это
Я видел этот ролик. В эпоху тотальной бессовестной лжи СМИ в форме свидетельств из первых рук о распятых мальчиках и плачущих коровах лично я верю только фактам. Приведите доказательства в виде официально признанных украинских учебников истории или иных документов, где заявляется то, что Вы перечислили.
И желательно без ютюбов, а то я Вам могу найти ролики с русскими националистами, которые ТАКОЕ о себе, о русских говорят, что выкопанное украми Черное море былью покажется.
Сегодня есть один факт: на Украине идет война.
То есть вы не желаете признавать полюсность и разделение ? ( а про повторение, только в новом качестве само собой.)
Существование полюсов (качеств) и соответственно, присущих каждому человеку особенностей сознания, сложно отрицать. Но речь, я так полагаю, идет о качествах развития сознания. А Вы что имели в виду под "полюсностью и разделенностью"? Если политические пристрастия, то я никак не могу признать это каким-то особым духовным качеством. Хотя бы потому, что они (полит. склонности) у обычных людей кардинально меняются в зависимости от колебаний национальной валюты и пр. Какое же это качество сознания? ;)
Очень много было публикаций на эту тему. И хотя я могу допустить, что какая-то часть из них есть анти-укропская пропаганда, но судя по тому неадекватному поведению, неадекватной логике и неадекватно-бредовым высказываниям укросвидомитов об известных исторических фактах, можно с такой же легкостью допустить, что в этой "пропаганде" есть большая доля истины. Было одно видео на ютубе с укросвидомитами, где они открыто говорили о себе, как о самой мудром древнем народе и т.п. Если найду, то выложу. Но пока нашёл это
Я видел этот ролик. В эпоху тотальной бессовестной лжи СМИ в форме свидетельств из первых рук о распятых мальчиках и плачущих коровах лично я верю только фактам. Приведите доказательства в виде официально признанных украинских учебников истории или иных документов, где заявляется то, что Вы перечислили.
И желательно без ютюбов, а то я Вам могу найти ролики с русскими националистами, которые ТАКОЕ о себе, о русских говорят, что выкопанное украми Черное море былью покажется.
Во-первых, не о распятых мальчиках, а о распятом мальчике (в единственном числе), что уже меняет вашу квалификацию о тотальной лжи СМИ. Во-вторых, вряд ли укросвидомитская бредятина окажется в официальных документах, которые можно привести в качестве доказательства. Но могу Вам сказать, что лично сам видел передачу, в которой один укро-учёный (к сожалению, фамилию его не запомнил) нёс откровенную ахинею о древних украх. Вам придётся поверить мне на слово. Хотя, возможно, я всё-таки найду материалы этого псевдо-исследователя и тогда приведу их Вам. Или, возможно, кто-нибудь из участников форума знает и подскажет фамилию этого укросвидомитского "научного" деятеля.
P.S. А про плачущих коровах я слышу первый раз.
Надо уточнить, что гражданская война. А то в Украине всё ещё бытует лживая установка о российской агрессии.
....Полагаю, забота о Человечестве, о которой писали М., не делает для них какой-то народ избранным. Хотя могут давать некоторые указания каждому народу.
Прокомментирую только это часть сообщения.
Махатмы выбирают народ на тот период, когда приходит их эпоха.
Неудачное выражение, на мой взгляд - "Махатмы выбирают". Судя по словам самих Махатм - они просто знают, что у данного народа период подъема. Согласно циклам эволюции.
ПМ Но вы знаете, как и любой человек, читавший историю, что патриоты могут сжигать свои сердца впустую, если обстоятельства против них. Иногда случалось, что никакая человеческая сила, даже неистовства и мощь самого возвышенного патриотизма не были в состоянии отклонить железную судьбу от ее намеченного курса, и народы угасали, подобно брошенным в воду факелам, в поглощающей тьме гибели. Поэтому мы, кто осознаем падение нашей страны, хотя и не в силах поднять ее сразу, не можем поступать, как мы желали бы, касается ли это общих дел или данного частного случая.
Существование полюсов (качеств) и соответственно, присущих каждому человеку особенностей сознания, сложно отрицать. Но речь, я так полагаю, идет о качествах развития сознания. А Вы что имели в виду под "полюсностью и разделенностью"? Если политические пристрастия, то я никак не могу признать это каким-то особым духовным качеством. Хотя бы потому, что они (полит. склонности) у обычных людей кардинально меняются в зависимости от колебаний национальной валюты и пр. Какое же это качество сознания?
"А Вы что имели в виду под "полюсностью и разделенностью"? "
я имел ввиду те качества которые дают право либо подыматься по спирали, либо опускаться.
А вы себя к какой когорте причисляете, обычных? Ведь можно все пользовать, как и обычных либо подымать или ,обратное.
Все укры как один твердят о российской агрессии. Они твердо знают, что на Донбассе решающую роль играет Россия. Если бы не Россия, Донбасс с её жителями и непонятными ополченцами давным-давно были бы разбиты в прах и украинский орднунг восторжествовал бы в своем полном величии и красоте. И конечно, укры правы. Неправы они только в том, что приписывают России и её роли в этой войне незаслуженно большую роль. Россия помогала и будет помогать ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА.
Никакие российские добровольцы с самым современным вооружением не в состоянии заменить дух украинского русского народа в его яростной борьбе за свое счастье и свободу. Сегодня укры крепко получили по зубам и откатились и зализывают раны, но видно, что злоба и ненависть их никуда не исчезла. Они оклемаются и снова пойдут вперед убивать русских на Донбассе. Такова их природа и лично я не вижу конца этой войне. Ведь даже перейдя в мир Тонкий они не успокоятся и будут ждать воплощения, чтобы вернуться и продолжить войну.
Не смотря на то, что разделение по народностям - неверное( "кровь Едина течёт") тем не менее избранные народы таки существуют. И врагам его - горе, так как представляет этот самый ответственный народ не собственную крутость, а всего лишь волю Высшего. На него выпадает ударЕние и черёд. Так было с евреями, арабами, монголами... Пост сдал - пост принял - ...
И что из этого следует? Разве вседозволенность, отсутствие законов, критики и божьего суда для "избранных"? Вроде бы как раз наоборот. Все об этом забывают, взахлеб повторяя об избранности. Избранность - только бОльшая ответственность и испытания на конкретный период времени. Если народ проходит испытание и доказывает свою избранность - он получает заслуженное. Но если нет... вряд ли бог спасет его от расплаты. Слишком велика цена ошибки для Человечества в целом. Не находите?
Поэтому я не вижу какого-то особого смысла постоянно повторять "мы избранные!". Что для отдельных людей, что для народов. Избранность доказывается ходом истории в каждый отдельный период времени.
Но могу Вам сказать, что лично сам видел передачу, в которой один укро-учёный (к сожалению, фамилию его не запомнил) нёс откровенную ахинею о древних украх. Вам придётся поверить мне на слово. Хотя, возможно, я всё-таки найду материалы этого псевдо-исследователя и тогда приведу их Вам. Или, возможно, кто-нибудь из участников форума знает и подскажет фамилию этого укросвидомитского "научного" деятеля.
Жаль, хотелось бы реально посмотреть на этих великих "укров". Но пока ни одного не видел. Хотя помнится, один человек утверждал, что Иисус в Крыму родился, даже книжку в 2012 году написал об этом. Математик мирового уровня, профессор МГУ. Фоменко А.Т. Он укр?
корова плакала (http://www.youtube.com/watch?v=F1Bbge6G3lw)
и это для общего развития (http://www.stopfake.org/top-100-faktov-rossijskoj-lzhi-ob-ukraine/)
Надо уточнить, что гражданская война. А то в Украине всё ещё бытует лживая установка о российской агрессии.
Да вот же Путин сам говорит, что он на Украине фашистов душит.
http://videochart.net/video/42461.4957172fffe871e9e19bf8af0667
Но... истинно продвинутые всегда приходят помогать тем народам, время которых приходит по космическим законам. И потому евреем надо было быть в Эпоху Рыб, сейчас время быть русским. Потому что теперь время будет благоприятствовать России. То есть нам надо накладывать поклажу развития Духа на тех, кто тащит эту поклажу, кому даже Космос будет благоприятствовать.
Впрочем, зачем это я вам, знающим этот закон?
Помощь прикладывается к правильно исполненому Закону. Не просто так.
ПМ Мы никогда не претендовали на способность приводить народы в целом к тому или другому перелому вопреки общему течению мировых космических соотношений. Циклы должны идти своими кругами. Периоды ментального и нравственного света и тьмы сменяют друг друга, как день сменяет ночь. Большие и малые юги должны совершаться согласно установленному порядку вещей. И мы, рожденные по пути этого могучего течения, можем лишь изменять и направлять некоторые из его меньших течений. Если бы мы обладали способностями воображаемого Личного Бога, и всемирные и неизменные законы были бы лишь игрушками для забавы, тогда, поистине, мы могли бы создать условия, которые превратили бы эту Землю в Аркадию для возвышенных душ. Но вынужденные иметь дело с неизменным законом, сами будучи его созданиями, мы должны были делать то, что в наших силах и оставаться благодарными
Все укры как один твердят о российской агрессии. Они твердо знают, что на Донбассе решающую роль играет Россия. Если бы не Россия, Донбасс с её жителями и непонятными ополченцами давным-давно были бы разбиты в прах и украинский орднунг восторжествовал бы в своем полном величии и красоте. И конечно, укры правы. Неправы они только в том, что приписывают России и её роли в этой войне незаслуженно большую роль. Россия помогала и будет помогать ОПОЛЧЕНИЮ ДОНБАССА..
Роль России в этом конфликте никто не отрицает. Но помощь России Донбассу от его полного уничтожения не является агрессией по определению. Это всё-таки помощь. И вторжения российской армии на территорию Донбасса нет. И мы все отдаём себе отчёт в этом.
"А Вы что имели в виду под "полюсностью и разделенностью"? "
я имел ввиду те качества которые дают право либо подыматься по спирали, либо опускаться.
А вы себя к какой когорте причисляете, обычных? Ведь можно все пользовать, как и обычных либо подымать или ,обратное.
Но у каждого человека за воплощение должны нарабатываться свои качества, которые могут быть приобретены или доработаны именно для данного воплощения - Вы же в курсе? Все, что соответствует "заданию" - поднимает, все, что противодействует - опускает.
Во мне нет ничего необычного. Только жизнь познакомила с Теософией и Живой Этикой. Значит надо соизмерять свои действия с полученными знаниями.
Но могу Вам сказать, что лично сам видел передачу, в которой один укро-учёный (к сожалению, фамилию его не запомнил) нёс откровенную ахинею о древних украх. Вам придётся поверить мне на слово. Хотя, возможно, я всё-таки найду материалы этого псевдо-исследователя и тогда приведу их Вам. Или, возможно, кто-нибудь из участников форума знает и подскажет фамилию этого укросвидомитского "научного" деятеля.
Жаль, хотелось бы реально посмотреть на этих великих "укров". Но пока ни одного не видел. Хотя помнится, один человек утверждал, что Иисус в Крыму родился, даже книжку в 2012 году написал об этом. Математик мирового уровня, профессор МГУ. Фоменко А.Т. Он укр?
Дело в том, что "находки" подобных учёных никак не влияют на сознание россиян в общей массе. На такое чудачество только улыбнутся. А вот уже мифы и легенды укросвидомитов призваны формировать соответствующее идеологическое мировозрение и соответствующее национальное самосознание. И истеричные выкрики "Украина понад усе" из той же оперы.
http://www.youtube.com/watch?v=AWNpQhsPzZQ
! Юмор: Шокирующее интервью сотрудника НБУ: что будет с курсом доллара в Украине. Включите субтитры.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X1vSOr4UiFo
Дело в том, что "находки" подобных учёных никак не влияют на сознание россиян в общей массе. На такое чудачество только улыбнутся. А вот уже мифы и легенды укросвидомитов призваны формировать соответствующее идеологическое мировозрение и соответствующее национальное самосознание. И истеричные выкрики "Украина понад усе" из той же оперы.
Вы заблуждаетесь. Академик Фоменко - признанный авторитет во многих областях, и его новая хронология - уже отдельная область научного исследования, которая изучается и обсуждается уже давным-давно и во многих странах мира. А то, что Вы написали о неких "украх" - чистый фантом сознания зрителя российского ТВ, раз Вы не привели иных доказательств. А за пределами вещания российского ТВ над этим бредом только смеются - почитайте реакцию на укросайтах на этот ролик ТВЦ.
http://www.youtube.com/watch?v=mXWDgoH32jw
А вот уже мифы и легенды укросвидомитов призваны формировать соответствующее идеологическое мировозрение и соответствующее национальное самосознание.
Я живу на Украине и точно могу сказать, что подобные "мифы и легенды" от некоторых, черезмерно ретивых исследователей, так и остаются мифами и легендами. :cool:
Которые зачем-то здесь подаются в качестве идеологического мировоззения украинцев. Обычно такие приемы называют - разжигание межнациональной розни.
Но у каждого человека за воплощение должны нарабатываться свои качества, которые могут быть приобретены или доработаны именно для данного воплощения - Вы же в курсе? Все, что соответствует "заданию" - поднимает, все, что противодействует - опускает.
Это мы можем ошибаться в характеристике давая описание кому либо, не принимая это самое "задание", могут и заблокировать одни для развития противоположного.
Но есть еще Основы.
Вы заблуждаетесь. Академик Фоменко - признанный авторитет во многих областях, и его новая хронология - уже отдельная область научного исследования, которая изучается и обсуждается уже давным-давно и во многих странах мира. А то, что Вы написали о неких "украх" - чистый фантом сознания зрителя российского ТВ, раз Вы не привели иных доказательств. А за пределами вещания российского ТВ над этим бредом только смеются - почитайте реакцию на укросайтах на этот ролик ТВЦ.
Верно. И все высказывания Фарион тоже российская пропаганда.
А реакция на укросайтах - это и есть источник достоверной правды.
Без таких реакций мы бы даже не знали, что происходит на самом деле.
Простите, откуда информация об избранности евреев?
Древние укры таки более избранные?
Наберите в гугле "евреи избранный народ", гугл предложит добавить "евреи избранный народ библия".
Это мы можем ошибаться в характеристике давая описание кому либо, не принимая это самое "задание", могут и заблокировать одни для развития противоположного.
Но есть еще Основы.
Основы есть... но - дается по сознанию. Если сознание "заблокировано для развития противоположного", то как будут применяться Основы?
Сами вывод сделаете? :cool:
Полагаю, что судить будут все же по плодам. И не здесь. Так как - плоды духа не видны зрителям.
Вы заблуждаетесь. Академик Фоменко - признанный авторитет во многих областях,
Надо разбираться в тонкостях радиоуглеродной датировки, которая сильно продвинулась с тех пор как Фоменко читал про нее популярные книжки.
... Насчет многих областей желательна конкретика, равно как подтверждения признания со стороны экспертов в этих областях.
Я видел этот ролик. В эпоху тотальной бессовестной лжи СМИ в форме свидетельств из первых рук о распятых мальчиках и плачущих коровах лично я верю только фактам.
На фоне единичных случаев, когда журналист заранее не знает, а дает слово свидетелям (как он считает), потоки лжи в украинских СМИ и в СМИ США и Великобритании дают возможность предсказать, что потоки элементалов, порожденные клеветой снесут источники и носителей клеветы в ад.
А вот уже мифы и легенды укросвидомитов призваны формировать соответствующее идеологическое мировозрение и соответствующее национальное самосознание.
Я живу на Украине и точно могу сказать, что подобные "мифы и легенды" от некоторых, черезмерно ретивых исследователей, так и остаются мифами и легендами. :cool:
Которые зачем-то здесь подаются в качестве идеологического мировоззения украинцев. Обычно такие приемы называют - разжигание межнациональной розни.
Да ну? Тогда как Вы прокомментируете лозунг-кричалку "Украина понад усе"?
Как Вы прокомментируете отзыв "Смерть врагам" на призыв "слава Украине"?
Лично сам видел кадры с занятий в школе, как на призыв учительницы дети кричали "Смерть врагам".
И потом, то, что Вы живёте на Украине не означает, что Вы знаете обо всём, что там происходит. Вы даже бандеровские марши тут яро отрицали, тогда когда все о них знают. Я не живу на Украине, как Вы, но у меня там есть родственники-украинцы и бывшие однокурсники, живущие в самом Киеве. И у моей жены есть родственники в Украине. Буквально вчера она звонила в Зеленодольск (Днепропетровская обл.) к своему родному брату, который женат на украинке. От них я узнаю другую информацию, отличную от Вашей.
В предложенном вами ролике нет НИ СЛОВА о "душении фашистов на Украине". Грубо работаете. Точнее - тупо.
В предложенном вами ролике нет НИ СЛОВА о "душении фашистов на Украине". Грубо работаете. Точнее - тупо.
А я даже этот ролик не смотрел. Только по одной презентации этого ролика в таком виде уже было ясно, что это очередная "укро-правда", на которую время не хочется тратить.
И что из этого следует? Разве вседозволенность, отсутствие законов, критики и божьего суда для "избранных"? Вроде бы как раз наоборот.
Мне тут почудились нарезки пропаганды - мы же вроде как пытаемся объективно рассматривать... Ну, даже если брать эти Ваши слова: "вседозволенность, отсутствие законов, критики и божьего суда для "избранных" - то вспомним хотя бы тех кого я упомянул - арабов, евреев, монголов - заметьте - все они в начале своего победного импульса всем этим и отличались. Задачей пришедших вождей и Учителей - в виде Моисея, Мохаммада и др - заключалась не в том чтобы нежиться среди праведников, но именно приводить народную силу к Законам. К Учению. К Правде. То есть избранность не точка на вершине а трудный путь к ней. Не исключительность и правильность а процесс перехода из одного состояния в другое.
Все об этом забывают, взахлеб повторяя об избранности.Если взахлёб и забывают - то не с теми разговариваете.)))
Поэтому я не вижу какого-то особого смысла постоянно повторять "мы избранные!". Что для отдельных людей, что для народов. Избранность доказывается ходом истории в каждый отдельный период времени.
А мне Нагорная проповедь вспоминается. "Вы - Боги,... Вы свет мира, ... Соль земли..." Или проповеди Будды - снова похожее что-то - Вы Боги, Вы (если соблюдающие) - Брахманы... Это наверное хорошо что нас там небыло - уж мы бы нашли что этим патлатым балаболам ответить - да?))))
Если серьёзно - про избранность я вспомнил именно по этому, именно ход событий всё раскрывает. Именно НАШИ плачут когда их не берут в ополчение, а солдаты противника когда их посылают на передовую. Наши добровольцы лезут в бой а добровольцы противника зверствуют с населением и заградотрядах. Наш Стрелок - боролся с матом и пьянством, а та сторона официально накачивается наркотой... Это ведь и есть те маленькие "отдельные периоды" из которых ход истории и складывается?
В первый день в новые «информационные войска» Украины записалось более 35 тыс. добровольцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра информационной политики Украины Юрия Стеця. «Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня… Но могу сказать, что в первый день зарегистрировались около 35 тысяч человек», — заявил украинский политик.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76640
Понеслась пена по трубам...
http://www.youtube.com/watch?v=usFFAACpDyE
А мне Нагорная проповедь вспоминается. "Вы - Боги,... Вы свет мира, ... Соль земли..." Или проповеди Будды - снова похожее что-то - Вы Боги, Вы (если соблюдающие) - Брахманы... Это наверное хорошо что нас там небыло - уж мы бы нашли что этим патлатым балаболам ответить - да?))))
Вопрос риторический? :cool:
Что касается Будды, то он говорил как-то не так... :-k
Когда "Будда Шакьямуни (http://spiritual.ru/saint/shakya.html) давал учения царю нагов, он сказал: "Великий царь нагов, если у тебя будет всего одна вещь, этого будет достаточно, чтобы достичь просветления." Когда царь нагов спросил, что это такое, Будда ответил: "Это бодхичитта." Практикуя любую форму медитации или выполняя любую благую деятельность, вы должны наполнять эти практики бодхичиттой, и тогда они приведут к просветлению.
Просветленная мысль - это намерение принести благо всем живым существам, совсем не думая о своем собственном благополучии. Практикуя в соответствии с мотивацией бодхисаттвы, вы посвящаете всю свою практику и все свои действия другим. Вы фокусируетесь на том, чтобы открыть им свое сердце, не питая никакой привязанности к себе самому. Если вы думаете: "Я хочу практиковать, чтобы избавиться от своих эмоциональных проблем и быть счастливым", - то такое отношение не является бодхичиттой. Если вы работаете только для себя, думая: "Я хочу достичь освобождения", то это очень маленькое освобождение. Если же вы работаете ради блага других, то, поскольку ваша мотивация и ваши действия гораздо шире, вы "достигаете "великого освобождения" (http://spiritual.ru/lib/mahapari.html)(санскр. махапаринирвана). Конечно, вы тоже освобождаетесь, но главным образом вы работаете для всех живых существ.
Корень бодхичитты - это сострадание (http://rassvet.org/practice/medi_tinley.html). Сострадание (http://rassvet.org/practice/medi_tinley.html) - это глубоко проникающее в ваше сердце ощущение страданий других существ и желание, чтобы они освободились от любой боли. Корень сострадания - это любящая доброта, когда вы чувствуете, что хотите заменить страдание счастьем и миром. Истинная любовь и сострадание (http://rassvet.org/practice/medi_tinley.html) ко всем - это самая драгоценная практика дхармы. Без этого ваша практика останется поверхностной и никогда глубоко не укоренится в истинной дхарме.
Если серьёзно - про избранность я вспомнил именно по этому, именно ход событий всё раскрывает. Именно НАШИ плачут когда их не берут в ополчение, а солдаты противника когда их посылают на передовую. Наши добровольцы лезут в бой а добровольцы противника зверствуют с населением и заградотрядах. Наш Стрелок - боролся с матом и пьянством, а та сторона официально накачивается наркотой... Это ведь и есть те маленькие "отдельные периоды" из которых ход истории и складывается?
Простите, Восток, но Вы, как бы это покорректнее - "путаетесь в показаниях". Несколькоми постами ранее Вы убеждали в том, что не делите (с 90-х годов!) людей по политическим пристратиям. Но сказав это, Вы же далее, все увереннее и убежденнее доказываете совершенно обратное - "а вот "наши"... а вот "ваши"... Что я должна подумать? Что сказав об отсутствии у Вас разделения людей по политике, Вы слукавили. Ваше последнее сообщение тому откровенное подтверждение.
Кстати, Стрелков где сейчас? Его же отстранили от командования? Если он такой герой - почему? :-k
Что я должна подумать?А что Вам хотелось бы подумать? Вот возьмём Учение от начала Теософии - казалось бы проповедуется равенство и братство всех людей, однако кое кто присылает послание - открытое, прямое и поддерживающее - только лишь Советскому правительству? Почему не всем сразу - Царю Николаю, Керенскому, Императору японии, всем главам антанты? Кое кто слукавил?
"путаетесь в показаниях". Несколькоми постами ранее Вы убеждали в том, что не делите (с 90-х годов!) людей по политическим пристратиям. Но сказав это, Вы же далее, все увереннее и убежденнее доказываете совершенно обратное - "а вот "наши"... а вот "ваши"... Что я должна подумать?
Отвечу таки))) Вы не должны что-то думать СРАЗУ - прежде хотелось бы внимательного прочтения моих постов. Вовсе не политика является определяющим моментом - а именно качества и поступки. Ну, вот я Вам их и перечислил:
именно ход событий всё раскрывает. Именно НАШИ плачут когда их не берут в ополчение, а солдаты противника когда их посылают на передовую. Наши добровольцы лезут в бой а добровольцы противника зверствуют с населением и заградотрядах. Наш Стрелок - боролся с матом и пьянством, а та сторона официально накачивается наркотой...
Видите - там вовсе нет никаких разделений по политике - ВСЁ вовсе наоборот - именно поступки для меня определяют МОЮ сторону. То есть мне совершенно по барабану - где ВСУ а где ДНР - у кого правды-честности больше, достоинства, храбрости, осознанной а не внушённой фанатичной убеждённости - та сторона и есть моя. Там же где разливают сок под названием кровь младенцев - там враги. Если появятся хоть трижды русские ... но фашисты - буду воевать с ними. Теперь понятно?
Что я должна подумать?А что Вам хотелось бы подумать? Вот возьмём Учение от начала Теософии - казалось бы проповедуется равенство и братство всех людей, однако кое кто присылает послание - открытое, прямое и поддерживающее - только лишь Советскому правительству? Почему не всем сразу - Царю Николаю, Керенскому, Императору японии, всем главам антанты? Кое кто слукавил?
Я говорила о Ваших высказываниях в этой теме - Ваших личных. Которые оказались в итоге противоречивыми. :rolleyes:
Что значит "Учение от начала Теософии"? Теософия - Божественная Мудрость. Какое "от начала" можно взять? Вы путаете принципы организации Теософского общества с доктринами Теософии... :cool:
В Раде зарегистрирован законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти.
А чего, нормальный закон, наш народ уже придумал как не критиковать нынешнюю власть.
Один из примеров:
http://s011.radikal.ru/i318/1503/36/e540ecf7f665.jpg
именно ход событий всё раскрывает. Именно НАШИ плачут когда их не берут в ополчение, а солдаты противника когда их посылают на передовую. Наши добровольцы лезут в бой а добровольцы противника зверствуют с населением и заградотрядах. Наш Стрелок - боролся с матом и пьянством, а та сторона официально накачивается наркотой...
Видите - там вовсе нет никаких разделений по политике - ВСЁ вовсе наоборот - именно поступки для меня определяют МОЮ сторону. То есть мне совершенно по барабану - где ВСУ а где ДНР - у кого правды-честности больше, достоинства, храбрости, осознанной а не внушённой фанатичной убеждённости - та сторона и есть моя.
Нет непонятно. Вы лично видели, что поголовно все "наши добровольцы" - совершенные ангелы, а "солдаты противника" - злобные демоны? Так звучит Ваше сообщение. И - Стрелок.... Еще большее противоречие. Вы же не так давно писали о том, что белогвардейцы вредили России. А Стрелков - ярый последователь "За Царя и Отечество". Как все это надо понимать в Вашем исполнении? И Вы так и не ответили на мой вопрос - почему такого героя ругают в Донецке и почему его отстранили от командования? :D
А чего, нормальный закон, наш народ уже придумал как не критиковать нынешнюю власть.
Один из примеров:
Вот-вот... Поднимутся из колен и воспарят в небеса.
Один из примеров:
А я вот думаю, что мешает людям отказаться от импортного и начать создавать свое? Для чего закупать импортные ГМОшные семена, когда у нас есть свои, выращенные на наших грядках? :) Для чего так любить иностранное и так не любить свое? Для чего из кожи вон лезть, чтобы продать на Запад, когда наши люди нуждаются во многом? Почему мы не любим трудиться ради своих сограждан?
Видите - там вовсе нет никаких разделений по политике - ВСЁ вовсе наоборот - именно поступки для меня определяют МОЮ сторону. То есть мне совершенно по барабану - где ВСУ а где ДНР - у кого правды-честности больше, достоинства, храбрости, осознанной а не внушённой фанатичной убеждённости - та сторона и есть моя.
Нет непонятно. Вы лично видели, что поголовно все "наши добровольцы" - совершенные ангелы, а "солдаты противника" - злобные демоны? ..
Дело ведь не в личных качествах каждого отдельного солдата, а в том, каким силам он служит. Например, гитлеровская армия - это было полчище тьмы, несмотря на то, что в ней могли служить и добропорядочные немцы. В армии ополчения, разумеется, не ангелы, но у неё абсолютно законные и справедливые задачи. И все какие-то "бяки" из ряда ополченцев служат правому делу. Они защищали своих матерей, жён и детей от злобствующих карателей, несущих мучение и смерть.
Уже по этому поводу говорилось в этой же теме, что не нуэно перетасовывать всех участников конфликта на Донбассе и раскладывать их в один одномастный пасьянс, в котором все эти участники выглядят одинаково с точки зрения морали и духа. Не надо уравнивать неуравниваемые вещи. Одни напали с целью уничтожить, другие - с целью защититься. Здесь всё решает цель, а не личные качества отдельного бойца.
Полагаю, что судить будут все же по плодам. И не здесь. Так как - плоды духа не видны зрителям.
Если дух дает плоды, за что-же, тогда судить, судить будут за бездуховность
Если сознание "заблокировано для развития противоположного", то как будут применяться Основы?
заблокировано кем? или вы считаете , что Высший Манас блокирует Низший с целью (опускания) , как-то вы не так все понимаете.
Один из примеров:
А я вот думаю, что мешает людям отказаться от импортного и начать создавать свое? Для чего закупать импортные ГМОшные семена, когда у нас есть свои, выращенные на наших грядках? :) Для чего так любить иностранное и так не любить свое? Для чего из кожи вон лезть, чтобы продать на Запад, когда наши люди нуждаются во многом? Почему мы не любим трудиться ради своих сограждан?
Россия уже идёт к импортозамещению. К своему производству и к своим товарам.
Так что Ваши пожелания скоро воплотятся в жизни. ;)
Записи из фейсбука украинского офицера-артиллериста, проходящего службу в 184 учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного:
30 января
Несколько человек из пополнения ботают по фене. Недавно была порошенковская амнистия. Совпадение?
После концерта в казарме, устроенного пополнением, несколько моих сержантов написали рапорта на АТО.
Пьяный концерт в сержантской казарме.
Офицеры в нашей казарме кулаками приводили в чувство мудака с белочкой.
Центральное командование сюда редко приезжает. Имидж Немировской учебки - вечнопьяные махновцы, смотреть на это мало кому хочется. Потому, когда должен приехать кто-то из Киева, или Начальник Академии, нас прячут на стрельбах. А в официальной хронике нас, мобилизованных, изображают курсанты АСВ и бойцы 80 бригады
7 февраля
Заступил дежурным офицером в наряд. Дневная беготня сменяется ночным прочесыванием палаточного городка. Приходится успокаивать и укладывать спать пьяных мобилизованных. Выползают из палаток покурить и поспорить. Некоторые звонят домой и рассказывают, как геройски мочат сепаратистов. Это на полигоне-то! В общем, фиг бы с ними, да все это громко и матом, мешая нормальным курсантам учебки спать.
Радует то, что на улице мороз, и таких немного.
Где-то в час ночи разгоняю очередную компанию спорщиков. По опыту знаю, что повышать голос и спорить не следует - убеждать, но не заискивать. Иначе начинается агрессия, которая легко выходит из-под контроля. Дальше расхлебывать самому, ни ВСП, ни патрулей нет. Из оружия только висящий на поясе нож.
Наконец, соглашаются разойтись по палаткам, и лечь спать. Напоследок слышу вопрос:
- Товарищ капитан, у меня кореш недавно откинулся. Как ему к нам, в армию попасть? А то на работу не берут.
Начинаю объяснять, что в армию отсидевших не берут, может в инженерные воиска, но никак не в артиллерию...
- Да че Вы такое говорите? Я сам отсидевший!
- И я!
- И я!!!
Ахренеть.
А еще говорят, недавно Порошенко амнистию объявил. Теперь понятно, зачем.
Мы буксуем по полной. Народ требует американское оружие, и не понимает, что мы на советское подготовить грамотно не можем. Большинство потерь техники от неумения и деморализованности армии. Пьяному мехводу все равно, что ломать - что украинский, что американский мотор.
http://twower.livejournal.com/1596236.html
Если дух дает плоды, за что-же, тогда судить, судить будут за бездуховность
Если сознание "заблокировано для развития противоположного", то как будут применяться Основы?
заблокировано кем? или вы считаете , что Высший Манас блокирует Низший с целью (опускания) , как-то вы не так все понимаете.
Это Ваша фраза - я ее взяла в кавычки. Вот и спросите у себя - кем заблокировано? ;)
Said (http://forum.roerich.info/member.php?u=4151)http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/menu_open.gif
http://forum.roerich.info/image.php?u=4151&dateline=1342132393 (http://forum.roerich.info/member.php?u=4151)
Рег-ция: 20.11.2010
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 445 раз(а) в 335 сообщениях
http://forum.roerich.info/images/icons/icon1.gif Ответ: Почему нас интересует Украина?
http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/main.png
Отменить (http://forum.roerich.info/post_thanks.php?do=post_main_remove&p=511396)
Цитата:
Сообщение от Djay http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=511389#post511389)
Но есть еще Основы.
Нет непонятно. Вы лично видели, что поголовно все "наши добровольцы"Поголовно? А когда я об этом говорил? Скорее наоборот - видел записи о судах над мародёрами и насильниками. Кое кого слышал ставили к стене по законам военного времени. И вот всё это вместе ещё более располагает к ополчению.
а "солдаты противника" - злобные демоны?
Не - Джай наверное утро вечера мудренее. Снова неточность - я говорил о добровольцах а не о всех солдатах. Из добровольцев там весь Правый Сектор... А солдатам Украины я как раз таки очень и очень сочувствую. Кстати как и многие ополченцы - стараются совсем зелёных не убивать.
Это Ваша фраза - я ее взяла в кавычки. Вот и спросите у себя - кем заблокировано?
все верно, но в разговоре с Востоком, вы привели притчу о Сострадании, Восток же вам , что мы Боги. Но если Высшее состояние Бога есть Любовь и Сострадание, я и пытаюсь у вас узнать. Как может Высший Манас заблокировать Низший и предписать ему действия на уничтожение и ненависть?
В этом примере отражена немалая часть происходящего в Новороссии. И вот как в таких вот условиях все предусмотреть и направить в конечном итоге во благо?
Есть таки выход! Представте такой мудрый народ(в своей лучшей и активной части) - который в широте своего восприятия поймёт тождественность позиций и Губарева и Кофмана. Можно ведь и вспомнить командиров которые говорили о Единой но проРоссийской. И ещё с десяток вариантов. Вдруг что-то да получится.Мне представить не сложно)) но это не остановит дергающих за ниточки противоречий и пиара единственно правильных народовыразителей. Сейчас уже немного полегче, а поначалу.... крик стоял просто невообразимый. Причесывают, приводят в порядок, хотя это и многим не нравится.
Далеко ходить не нужно. Попробуйте объяснить "тождественность" Памиру. А таких вот не менее заряженных активистов в начале сопротивления было ой как не мало, если не большинство.
Оглядываешься назад и просто удивляешься как Новороссии удалось относительно бескровно пройти через столькие "мировозренческие" передряги. :-k Всего конечно же не узнаем, но результат пока радует.
В армии ополчения, разумеется, не ангелы, но у неё абсолютно законные и справедливые задачи. И все какие-то "бяки" из ряда ополченцев служат правому делу. Они защищали своих матерей, жён и детей от злобствующих карателей, несущих мучение и смерть.
Слушая российские новости замечаешь, что постоянно названия меняются - ополченцы, сепаратисты, донецкая армия. Интересно, какое сейчас соотношение настоящих ополченцев к добровольцам из-за границы? Возьмем чеченцев, каких матерей и жен они защищают на Донбассе, когда они еще вчера резали русских в Грозном.
http://www.youtube.com/watch?v=PbZFgyCla64
..то, что Вы написали о неких "украх" - чистый фантом сознания зрителя российского ТВ, раз Вы не привели иных доказательств. А за пределами вещания российского ТВ над этим бредом только смеются - почитайте реакцию на укросайтах на этот ролик ТВЦ.
Не знаю, над каким бредом смеются на укросайтах, но можно конкретно посмеяться над книгой Мыколы Галичанца. Послушайте приведённую ниже радиопередачу, в которой принимает участие президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
http://www.youtube.com/watch?v=_HSB0gRgF9Y#t=248 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D_HSB0gRgF9Y%23t%3D248)
В армии ополчения, разумеется, не ангелы, но у неё абсолютно законные и справедливые задачи. И все какие-то "бяки" из ряда ополченцев служат правому делу. Они защищали своих матерей, жён и детей от злобствующих карателей, несущих мучение и смерть.
Слушая российские новости замечаешь, что постоянно названия меняются - ополченцы, сепаратисты, донецкая армия. Интересно, какое сейчас соотношение настоящих ополченцев к добровольцам из-за границы? Возьмем чеченцев, каких матерей и жен они защищают на Донбассе, когда они еще вчера резали русских в Грозном.
Вы же сами привели ролик с чеченцами, где они объясняют причину своего присутствия на Украине. Зачем же меня об этом спрашивать?
Вы лучше задайтесь вопросом, а что делают шведы, эстонцы, поляки и др. в отрядах укро-карателей?
Оглядываешься назад и просто удивляешься как Новороссии удалось относительно бескровно пройти через столькие "мировозренческие" передряги. :-k Всего конечно же не узнаем, но результат пока радует.
Геноцид-"относительно бескровно" ? Чудовищно.
Есть таки выход! Представте такой мудрый народ(в своей лучшей и активной части) - который в широте своего восприятия поймёт тождественность позиций и Губарева и Кофмана. Можно ведь и вспомнить командиров которые говорили о Единой но проРоссийской. И ещё с десяток вариантов. Вдруг что-то да получится.Мне представить не сложно)) но это не остановит дергающих за ниточки противоречий и пиара единственно правильных народовыразителей. Сейчас уже немного полегче, а поначалу.... крик стоял просто невообразимый. Причесывают, приводят в порядок, хотя это и многим не нравится.
Далеко ходить не нужно. Попробуйте объяснить "тождественность" Памиру. А таких вот не менее заряженных активистов в начале сопротивления было ой как не мало, если не большинство.
Все покроет всевмещающая мысль, где найдется место всему многообразию. Но это не освобождает никого от индивидуального выбора полюса. Который уже сделан, и ситуацией просто проявлен. Это нужно просто принять к сведению в дальнейшей перспективе целесообразного приложения сил. "Четыре камня положи в основание...."
Не знаю, над каким бредом смеются на укросайтах, но можно конкретно посмеяться над книгой Мыколы Галичанца. Послушайте приведённую ниже радиопередачу, в которой принимает участие президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Смейтесь сколько угодно, только отдавайте себе отчет, что Вы смеетесь на шутом-пропагандоном Кремля Соловьевым, который откопал где-то книгу, вышедшую тиражом 2000 экземпляров, НЕ ПРОДАЮЩУЮСЯ в магазинах и распространяющуюся только заказами по почте каким-то последователем автора.
И о книге этой в России знает уже, наверно, на 5 порядков больше народу, чем на самой Украине. И что на укросайтах смеются не над этой книгой, а над теми, кто принимает за чистую монету этот ролик.
А так смейтесь, конечно. Соловьев показал пальчик - нужно смеяться.
P.S. Ну и посмейтесь заодно над древними Русами, основавшими человечество, литературу о которых уже продвигают в ВУЗы
http://antropogenez.ru/article/697/
Вы же сами привели ролик с чеченцами, где они объясняют причину своего присутствия на Украине. Зачем же меня об этом спрашивать?
Вы лучше задайтесь вопросом, а что делают шведы, эстонцы, поляки и др. в отрядах укро-карателей?
Вопросы могут быть разрешимы только обращением к глубине ведущей мысли, которая может быть от мира плотного, проще-рассудка, от Мира Тонкого и Мира Огненного. От Мира Огненного вместит все остальные. От рассудка- ограничится дымкой очевидности и каждый останется при своем.
Геноцид-"относительно бескровно" ? Чудовищно.Элис, я говорил о противоречиях в среде ополченцев, а отправной точкой разговора стало интервью Бородая о роли Стрелкова.
Кровь была. Из того что широко известно, под Беднова уже создана партия, и она принимала самое деятельное участие в недавнем марше антимайдана. Это лишь маленький штрих. Просто не хочется начинать детально про то чего на самом то деле Новороссии удалось миновать внутри самое себя.
Все покроет всевмещающая мысль, где найдется место всему многообразию. Но это не освобождает никого от индивидуального выбора полюса. Который уже сделан, и ситуацией просто проявлен. Это нужно просто принять к сведению в дальнейшей перспективе целесообразного приложения сил. "Четыре камня положи в основание...."Есть и другое мнение. Вы, как сторонница осторожности, и внимательного различения, должны помнить и о тех кто приходит с "нашими формулами на устах". Будем вмещать "за Новороссию!" всех? Лишь бы в нужном окопе на стороне ополченцев? А то что оно с оружием и кашей в голове потом повернется на Кремль это сейчас неважно?
Есть и другое мнение. Вы, как сторонница осторожности, и внимательного различения, должны помнить и о тех кто приходит с "нашими формулами на устах". Будем вмещать "за Новороссию!" всех? Лишь бы в нужном окопе на стороне ополченцев? А то что оно с оружием и кашей в голове потом повернется на Кремль это сейчас неважно?
Я не хочу здесь пророчествовать, но Ваши слова - хорошая подача. ;) Если подобное будет иметь место, даже в относительно малой степени, многие получат урок. Такой, каким сейчас "сострадательно" тыкают носом украинцев, поучая - как надо. Жизнь любит такие уроки, когда поучающим предоставляется возможность опробовать собственные поучения. :cool: И вот тот, кто не отступит - достойный.
Это Ваша фраза - я ее взяла в кавычки. Вот и спросите у себя - кем заблокировано?
все верно, но в разговоре с Востоком, вы привели притчу о Сострадании, Восток же вам , что мы Боги.
Фраза "Вы - Боги" имела в виду потенциальность, а не реальное состояние. Правильно ее следует понимать так, как в том отрывке о бодхичитте, который я привела - "если у тебя будет всего одна вещь, то ты достигнешь просветления". Станешь богом, иными словами. Хотя в буддизме нет богов - это уже разночтение в терминологии.
А я даже этот ролик не смотрел. Только по одной презентации этого ролика в таком виде уже было ясно, что это очередная "укро-правда",
А на это как раз и рассчитывает такая публика. Обычно по ссылкам никто не ходит, но кого-то заголовок зацепит. Вот и готов еще один :)
Понеслась пена по трубам...
Не пена. Более неприятная субстанция :)
Но если Высшее состояние Бога есть Любовь и Сострадание, я и пытаюсь у вас узнать. Как может Высший Манас заблокировать Низший и предписать ему действия на уничтожение и ненависть?
Соотношения действие Высшего и низшего манаса образно описано в третьем томе ТД:
Антахкарана – это название того воображаемого моста, той тропы, которая проходит между Божественным и человеческим Эго, ибо они являются Эго (мн. число) в течение человеческой жизни, чтобы снова стать единым Эго в Дэвачане или Нирване. Это может показаться трудным для понятия, но, на самом деле, с помощью знакомой, хотя и причудливой иллюстрации, это становится вполне простым. Мысленно представим себе яркую лампу посреди комнаты, бросающую свет на стену. Пусть лампа представляет собою Божественное Эго, а свет, бросаемый ею на стену, – низший Манас, и стена пусть будет телом. Тогда та часть атмосферы, которая передает луч от лампы на стену, представит собою Антахкарану. Предположим далее, что бросаемый свет наделен рассудком и умом и обладает, кроме того, способностью рассеивать все злые тени, проходящие по стене, и привлекать к себе все светлое, получая от него неизгладимые отпечатки. Подобно этому, человеческое Эго обладает властью отгонять тени или грехи и умножать яркость света или добрых деяний, которые производят эти отпечатки, и таким образом через Антахкарану обеспечивать себе постоянную связь и конечное воссоединение с Божественным Эго. Запомните, что последнее не может иметь места до тех пор, пока в чистоте этого света остается хотя бы одно единственное пятно земного или материального. С другой стороны, эта связь не может быть целиком разорвана и окончательно разъединена до тех пор, пока остается хотя бы одно духовное деяние или потенциальность, чтобы служить соединительной нитью, но в тот момент, когда угасает эта последняя искра и последняя потенциальность исчерпана – тогда наступает разрыв.
В одной притче Востока Божественное Эго уподоблено Хозяину, который посылает своих работников обрабатывать поле и собирать урожай, и который согласен держать поле, пока оно хоть что-то приносит. Но когда эта земля становится абсолютно бесплодной, то она не только покидается, но и работник (низший Манас) погибает.
Т.е. - низший манас должен либо всячески стремиться принимать свет Высшего Эго и укреплять духовную связь, либо он постепенно теряет связь с Высшим и "блокируется" (Вашими словами). :cool:
Все покроет всевмещающая мысль, где найдется место всему многообразию. Но это не освобождает никого от индивидуального выбора полюса. Который уже сделан, и ситуацией просто проявлен. Это нужно просто принять к сведению в дальнейшей перспективе целесообразного приложения сил. "Четыре камня положи в основание...."Есть и другое мнение. Вы, как сторонница осторожности, и внимательного различения, должны помнить и о тех кто приходит с "нашими формулами на устах". Будем вмещать "за Новороссию!" всех? Лишь бы в нужном окопе на стороне ополченцев? А то что оно с оружием и кашей в голове потом повернется на Кремль это сейчас неважно?
Хаос не терпит построения, где бы он не проявлялся , евромайдан положил тому начало, опираясь на правосеков.Тогда это не беспокоило? Хаос заразителен. Тем более последователям ЖЭ необходимо утверждаться на рекомендованном Завете.
http://www.youtube.com/watch?v=xaXUDtl3LaY
altrus, название то ролика какое, даже смотреть не буду. Как там дела обстоят, укропы уже отвели тяжелое вооружение?
altrus, название то ролика какое, даже смотреть не буду. Как там дела обстоят, укропы уже отвели тяжелое вооружение?
Не надо смотреть. Это ролик новоросского ТВ Антрацита о внутрилуганских делах. Название роликов менять не умею.
Про укропов не в курсе.
Согласно Минским договорам вопрос не стоит "отвели ли укропы?", а "обе стороны одновременно обязуются отводить тяжелое вооружение". Отвод одной из сторон и игнорирование другой - желание продолжать войну. Какая бы сторона и из каких побуждений этого не делала.
Есть и другое мнение. Вы, как сторонница осторожности, и внимательного различения, должны помнить и о тех кто приходит с "нашими формулами на устах". Будем вмещать "за Новороссию!" всех? Лишь бы в нужном окопе на стороне ополченцев? А то что оно с оружием и кашей в голове потом повернется на Кремль это сейчас неважно?
Я не хочу здесь пророчествовать, но Ваши слова - хорошая подача. ;) Если подобное будет иметь место, даже в относительно малой степени, многие получат урок. Такой, каким сейчас "сострадательно" тыкают носом украинцев, поучая - как надо. Жизнь любит такие уроки, когда поучающим предоставляется возможность опробовать собственные поучения. :cool: И вот тот, кто не отступит - достойный.Это равно касается и сторонников майдана, и что хуже всего гораздо ближе к осуществлению. Выстрел гранатомета в школьном музее, это самое безобиное из возможных последствий. Вот когда вернуться герои АТО, и начнут обустраивать мирную среду по своему революционному разумению...
Кстати о музеях. Вчера смотрел ролик о музее майдана, где среди экспонатов лежало снаряжение революционера, а даритель экспонатов гордо рассказывал как он добывал правду этой дубинкой и стаскивал защитное снаряжение с милиционеров. Мне уже нетерпится посмотреть на то государство что будет построено на таких вот музеях. Не удивлюсь если вскоре следующим дарителем музея станет сын предыдущего со скальпом своего папашки.
http://www.youtube.com/watch?v=19ZmKG9Biac#t=748
Это равно касается и сторонников майдана, и что хуже всего гораздо ближе к осуществлению. Выстрел гранатомета в школьном музее, это самое безобиное из возможных последствий. Вот когда вернуться герои АТО, и начнут обустраивать мирную среду по своему революционному разумению...
Ну, здесь это лебединая песня большинства участников. Они никак не хотят понять, что для народа Украины (и Донбасса в том числе) такой вариант будет еще хуже. И совсем дело не в "хунте достанется" - вот как раз народу достанется, как всегда. Именно этого я очень не хочу. Вы-то это может и понимаете, потому что видите изнутри. Но зрители с разнообразно удаленных трибун хотят только одного - какой то мифической справедливости "прям щас" и "прям здесь", а в жизни так не бывает. По мне, если теперешнее правительство уступит место следующему в результате спокойно проведенных выборов... это будет очень даже неплохо.
Хаос заразителен.А вот если послушать форумных активистов, имеет место законная справедливость, т.к. хаос смог проявился лишь в силу глубинной предрасположенности, итога множества предыдущих отступлений от света. :-) Ну и размазать этот блистательный вывод по всей ивановской...
Если проанализировать представленность в Новороссии различных идейных каш и оценить масштаб их участия, то сегодняшние итоги сравнимы разве что с перехватом управления Россией во время ее былого пикирования.
имхо
altrus, название то ролика какое, даже смотреть не буду.
В том-то и дело, что надо смотреть :)
Какое-то непонятное военизированное формирование жалуется на то, что люди в балаклавах (ни разу не видели ВСН в балаклавах :)) приехали и кого-то из их (напоминаю, непонятно кому подчиняющегося формирования) забрали. Эмблема на рукаве этого "потерпевшего" тоже к ВСН отношения не имеет.
Это ролик новоросского ТВ Антрацита
Сейчас таких "ТВ" на коленке уже не сосчитать. и каждый из них снимает то, что ему и его хозяевам выгодно.
Не проедайтесь тут, альтрус. Тут своих свидомых хватает, не отбирайте у них корм. :)
Какое-то непонятное военизированное формирование жалуется на то, что люди в балаклавах (ни разу не видели ВСН в балаклавах :)) приехали и кого-то из их (напоминаю, непонятно кому подчиняющегося формирования) забрали. Эмблема на рукаве этого "потерпевшего" тоже к ВСН отношения не имеет.
То есть Ваша трактовка такова: два непонятных бандитских формирования на территории ЛНР устраивают разборки со взрывами домов и убийствами, местные жители плачутся Плотницкому и ментам ЛНР, а те молчат и ничего не хотят делать.
Так?
Сейчас таких "ТВ" на коленке уже не сосчитать. и каждый из них снимает то, что ему и его хозяевам выгодно.
Да-да, Вы тоже заметили? Только любителей выкладывать подобную сетевую попсу гораздо поболее и в этой теме, и в теме "Новороссия", чем один новенький товарищ. ;)
Европейские левые и новые правые, в последнее время заметно укрепившие свои позиции, считают, что таким путем Вашингтон хочет «американизировать» Европу и превратить ее в экономический придаток США. Новый рынок в рамках ТТИП вынудит европейцев отказаться от поддержки «менее продуктивных» секторов экономики, все будет диктовать спрос в США. Доллар станет хозяином положения, о евро придется забыть.
С приходом «донецких», сидевших на двух стульях, США вместе с пятой колонной в ЕС взяли курс на подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Оно должно было стать для Европы «троянским конем». Вызванный соглашением крах украинской экономики потребовал бы от ЕС, точнее от Берлина, крупных вливаний в спасение киевских евроинтеграторов. Следовательно, замедлился бы рост у главного «мотора ЕС» и оказался бы под угрозой евро.
Срыв подписания соглашения вызвал корректировку американских планов. Решено было заменить «донецких» полностью послушными кондовыми националистами и устроить на Украине войну с тем, чтобы вбить новые клинья в отношения Европы с Россией. Понадобился новый государственный переворот.
Выполняя заказ хозяина, его новые «подчиненные» в Киеве дестабилизировали политическую и экономическую ситуацию в собственной стране. Война на Юго-Востоке Украины – прямое следствие действий киевского режима и его покровителей. Пропитанная махровым национализмом гуманитарная политика, откровенная русофобия, рост влияния неонацистов во власти, создание частных армий олигархами-феодалами, полное подчинение американской дипломатии – все это не могло не вызвать протеста Донбасса.
Под сурдинку и в США, и в Украине твердят о «российской агрессии», а ведущие страны Европы сокращают свои военные бюджеты вопреки угрозам из Вашингтона. В русле американской военной политики следуют только Прибалтика и Польша.
Причем Киев, как и полагается верному цепному псу, нередко пытается выглядеть «злее» хозяина. Дайте оружия, дайте военных инструкторов, дайте газа, защищайте Украину, поскольку, мол, она защищает Европу, дайте денег…
Правильно пишет в этой связи китайская газета «Жэньминь жибао»: «Если и есть победитель в украинском кризисе, то это США, стоящие на обочине и подливающие масло в огонь. США использовали украинский кризис, чтобы обострить отношения между ЕС и Россией, а НАТО все больше и больше ставит ЕС в зависимость от США».
http://geo-politica.info/ukraina-protiv-evropy.html
Хаос заразителен.А вот если послушать форумных активистов, имеет место законная справедливость, т.к. хаос смог проявился лишь в силу глубинной предрасположенности, итога множества предыдущих отступлений от света. :-) Ну и размазать этот блистательный вывод по всей ивановской...
Если проанализировать представленность в Новороссии различных идейных каш и оценить масштаб их участия, то сегодняшние итоги сравнимы разве что с перехватом управления Россией во время ее былого пикирования.
имхо
Поверх слов видно вносимое разложение.
Перепост
Только что разговаривали по телефону с приятелями из Киева - муж, жена и 7-летний ребенок. Люди среднего достатка, до сих пор ни в чем не нуждались, ездили в отпуск 2-3 раза в год в Турцию/Египет и часто покупали био-продукты в "Эко-лавке".
Приятели были очень возбуждены, так что каверзные вопросы задавать побоялся, чтобы не травмировать.
Краткое содержание разговора:
в Киеве полный пи..дец. Доллар сегодня стоит 40-42 грн. "на черном рынке", в официальных пунктах обмена его купить невозможно. Цена на 95-й бензин - 32 грн. за литр, недавно было 20. Лосось в каком-то хорошем магазине позавчера стоил 120 грн., сегодня уже стоит 530. Квартплата с коммуналкой была недавно 300, с 1 марта - 800, а с апреля уже будет 1.200 грн.. Заплатить такие деньги просто невозможно, пенсионерам - тем более, так как пенсия 1.200 грн - это меньше 30 долларов. Скорее всего, большинство народа платить за коммунальные услуги вообще не будет. Валюта, которую Украина получает в виде западных кредитов, вообще не оседает на Украине и сразу же уходит за границу. Полный и окончательный обвал промышленности гарантирован.
http://chervonec-001.livejournal.com/400840.html
Крымская «осечка» США
Советую прочесть весь текст Все мы помним события в Крыму, которые последовали после майданного путча в Киеве. Сквозь ложь и дезинформацию западных СМИ пробивалась правда об организации переворота в столице Украины американскими спецслужбами, которые явно воспользовались тем, что наши соответствующие структуры были полностью заняты обеспечением безопасности Олимпийских игр. Ситуация развивалась по неожиданному для наших властей сценарию. В этих условиях настоящим чудом выглядели бескровные события в Крыму, которые завершились референдумом и историческим воссоединением с Россией.
«Виноваты москали»
К годовщине драматических событий марта 2014 г. появилось немало статей и публикаций, в которых даются самые разнообразные точки зрения на то, что произошло в Крыму. В некоторых из них (как например, недавней статье в «Новой газете») утверждается, что российские власти были заранее предупреждены о готовящемся киевском путче и, дескать, сами были заинтересованы в нем, поскольку собирались «использовать неразбериху на Украине для того, чтобы прибрать к рукам Восточную Украину и Крым». Эта фальшивка явно приготовлена мастерами дезинформации из Лэнгли — она переворачивает ситуацию с ног на голову.
Во-первых, снимается ответственность с ЦРУ (дескать, путч произошел по внутренним причинам, а может быть, и не без участия заинтересованных в нем русских?). Во-вторых, воссоединение с Крымом и нынешняя поддержка ДНР и ЛНР выглядят как «осуществление стратегического агрессивного замысла Кремля», а не как естественная реакция на проведенный в Крыму всенародный референдум.
Все это должно еще глубже вбить клин в отношения между братскими народами, заставить украинцев с подозрением относиться к «коварным москалям» с их агрессивными планами.
«Подставить соседа»
Во время майданных событий США особенно и не скрывали своего политического (по меньшей мере) участия. Все помнят выступления на Майдане оголтелого сенатора Маккейна, Виктории Нуланд, других американских мракобесов. Было вскрыто участие неких «зарубежных инструкторов» (уже в «серой», полулегальной зоне) в подготовке фашистских боевиков. Многое осталось в «темной», подпольной зоне, которую тщательно скрывают. Но оттуда порой вырываются интересные факты.
Так, еще в марте прошлого года американская журналистка Сюзан Дюкло опубликовала полученные от хакеров данные о секретных переговорах между заместителем военного атташе США в Киеве Джейсоном Грешем и высокопоставленным представителем Генштаба Украины Игорем Проциком. В одном из писем (которые, после тщательного анализа экспертами, были признаны подлинными) американец торопит своего «агента влияния»:
«События развиваются в Крыму очень быстро. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от вашей сети агентов. Я думаю, настало время для осуществления плана, о котором мы договаривались недавно. Ваша цель состоит в том, чтобы создать проблемы на транспортных узлах юго-востока для того, чтобы подставить соседа. Это создаст благоприятные возможности для Пентагона и Компании (ЦРУ — Н.И.). Мой друг, нельзя терять ни минуты. С уважением, подполковник Дж. П. Греш, зам. военного атташе в посольстве США в Киеве»
В слегка завуалированной форме здесь говорится о проведении терактов на транспортных узлах, в общественном транспорте (подобные кровавые события произошли недавно в Харькове), чтобы потом обвинить в этом «соседа» — Россию. Почему же американцы не осуществили эти коварные планы год назад?
Новая версия Карибского кризиса?
Известно, что размещение советских ракет на Кубе в 1962 г. предотвратило агрессию США против «острова Свободы», хотя и поставило мир на грань ядерной войны. Лишь разумная политика президента Кеннеди смогла поставить на место «американских ястребов» (которые через год и организовали убийство президента).
Известный итальянский журналист М. Блондет, на основе данных, полученных из НАТОвских источников, считает, что нечто подобное произошло и в случае с Крымом.
Государственный переворот в Киеве, пишет он, имел в качестве главной цели «нейтрализацию» российского Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, а также последующее использование этой базы для американского ВМФ.
То, что американцы заранее подготовились к захвату полуострова (и, соответственно, знали о планах свержения законного правительства в Киеве) очевидно из того факта, что за десять дней до переворота, 13 февраля, четыре группы военных кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш» покинули базу в Норфолке и выдвинулась в Эгейское море. Авианосец водоизмещением 102 тыс. тонн имел на своем борту 90 самолетов и вертолетов. Его сопровождали 16 кораблей, среди них эсминцы «Трэкстон», «Рузвельт», а также три ядерные подводные лодки.
И 22 февраля, когда Януковича свергли с поста президента, эта эскадра вошла в Черное море, нагло нарушив международное соглашение («договор Монтре») 1936 г., запрещающее прохождение Дарданелл судами с водоизмещением более 45 тыс. тонн. Но, как пишет турецкий журналист Харриет, ссылаясь на источники в министерстве обороны Турции, власти этой страны дали секретное разрешение на прохождение через проливы американского флота.
Переворот в Киеве был срежиссирован спецслужбами США, которые использовали в качестве тарана профашистские силы из партии «Свобода» и Правого сектора. М. Блондет утверждает, что одну из центральный ролей в перевороте сыграл председатель СБУ В. Наливайченко, являющийся (по его утверждению) гражданином США. 22 февраля Янукович был вынужден покинуть Киев, и прозападные силы захватили государственную власть.
По замыслу Белого дома, к концу мая Крым должен был стать центральной базой НАТО в регионе или, как говорят сами американцы, «стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора». Для этого на полуострове уже начались ремонтные работы объектов недвижимости, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры. А к 15 мая Яценюк должен был объявить о денонсации договора по Черноморскому флоту и потребовать его вывода на территорию России.
В этот момент американская эскадра должна была выполнить свою главную задачу — блокировать и захватить базу в Севастополе. Уже готовились подходящие при подобных агрессиях реляции продажных СМИ о том, что «народ с ликованием встретил военные корабли под звездно-полосатым флагом».
Народ и Real Politik
С подачи американских политологов среди большинства наших экспертов стойко закрепилось мнение, что всеми политическими процессами в мире занимаются «элиты». В «реальной политике» учитывается лишь баланс сил, «вакуум власти», соотношении вооружений, а народ не играет абсолютно никакой роли.
Однако события в Крыму полностью опровергли эту точку зрения. Сразу же после майданного переворота толпы народа в Крыму вышли на улицы Севастополя и Симферополя. Через два дня осады парламента Автономной республики Крым премьер-министр А. Могилев, который оказался на стороне киевских путчистов, был смещен со своего поста. На пост председателя Совета Министров решением Верховного Совета республики был назначен С. В. Аксенов. 16 марта был проведен референдум, по результатам которого Крым воссоединился с Россией. «Именно эти события, — пишет итальянский журналист, — полностью разрушили планы США».
Американцы всячески пытались сорвать планы проведения референдума. Корабли ВМФ США в конце февраля развернулись и пошли в направлении к Турции. 5 марта эскадра подплыла к Анталии, зашла на турецкую базу и встала там в ожидании новых приказов. Только эсминцы «Трэкстон», «Дональд Кук» и фрегат «Тэйлор» вошли в Черное море и направились к северному побережью Крыма под предлогом проведения там совместных военно-морских учений совместно с кораблями Болгарии и Румынии.
Российские ВВС объявили, что «Дональд Кук» пытался нарушить работу антенн Центра космической связи Черноморского флота и функционирование военных спутников, работающих в электромагнитном спектре. Эта новейшая система позволяет радарам и навигационным системам в Крыму получать данные о количестве самолетов на палубах авианосцев, их готовности к взлету, а также о всех запусках ракет. Российские военные самолеты СУ-24 МР были вынуждены отреагировать на эту агрессивную акцию, несколько раз пролетев на бреющем полете прямо над американскими кораблями и полностью блокировав работу корабельных радарных систем. Это вызвало у американских моряков, не привыкших к подобному поведению, приступы паники. Многие сразу же подали рапорты об отставке, 24 человека потребовали срочного оказания психологической помощи.
Помимо очевидных агрессивных актов со стороны ВМФ США, российские спецслужбы получили сведения о том, что на американских кораблях в полной боевой готовности находятся шесть групп «морских котиков», каждая по 16 человек, с целью скрытной высадки на крымском побережье и организации диверсионных и террористических актов на полуострове, создания среди мирного населения атмосферы паники.
Это могли быть взрывы на общественном транспорте в часы пик, подрыв государственных учреждений, с последующим клеветническим обвинением в адрес «российских шпионов». Страх и паника накануне референдума могли привести к срыву голосования, и, соответственно, дезавуировать его итоги. Для того, чтобы исключить подобные действия, пишет Блондет, русским патрулям пришлось ужесточить контроль на улицах Севастополя. То, что все это не было пустой угрозой, подтверждается сведениями на одном из крымских интернет-сайтов о поимке спецназовцев из стран, входящих в НАТО (они говорили на румынском языке).
Западные эксперты отмечают, что в ответ на появление у берегов Крыма американских эсминцев (в том числе «Трэкстена», оснащенного крылатыми и радиоуправляемыми ракетами) Россия ответила размещением в Севастополе ракетного комплекса «Бастион», предназначенного для уничтожения кораблей противника с применением мер подавления радиосвязи и радиоуправления дронами и крылатыми ракетами. Система оснащена ракетами «Яхонт» (СС-Н-26), способными поражать цели в радиусе 300 км.
С помощью новейших систем была также пресечена попытка облетов полуострова целой эскадрильей радиоуправляемых дронов, запущенных из Днепропетровска для разведки ситуации в Крыму незадолго до референдума.
На пороге третьей мировой?
После проведения референдума, когда подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, и жесткого противодействия российских военных агрессивным поползновениям ВМФ США, американская эскадра во главе с авианосцем «Джордж Буш» была вынуждена отказаться от поставленной цели, покинула Эгейское море и отплыла в Бахрейн.
Соответственно, отпала необходимость проведения терактов на Украине для того, чтобы «закрепить» успех в случае достижения главной цели — захвата Крыма.
Но данный весьма реалистичный сценарий ставит ряд тревожных вопросов. Если американцы были готовы пойти на эскалацию военного конфликта с Россией (а без нее не получилось бы захватить главную военно-морскую базу в Севастополе), то это означает, что безответственность и мания «превосходства» США достигли апогея.
Ряд западных экспертов считают, что если бы Россия не проявила в тот момент решительность и мощь в сдерживании американцев, то ситуация вполне могла прийти к развязыванию третьей мировой войны.
Ведь в условиях резкого роста напряженности, концентрации вооружений и техники, роста подозрительности в отношении всех передвижений войск, ВМФ и ВВС, разработки различных схем возможных боевых действий достаточно одного неверного движения, резкого высказывания, чрезмерных санкций или даже непредусмотренного инцидента, который может быть истолкован как начало войны, чтобы третья мировая разразилась на самом деле.
В таком случае, на повестку дня должна быть поставлена стратегия жесткого противодействия планам США — единственная, которая «работает» в отношении этой страны, возомнившей себя «мировой империей».
Бастион свободы
После событий, происшедших год назад, стало очевидно, что российская база на Черном море имеет важнейшее стратегическое значение. По данным западных военных экспертов, в настоящее время полным ходом осуществляется модернизация флота, пополнение его новыми современными кораблями, подводными лодками, фрегатами, ракетоносцами, специализированными судами для электронного подавления сил противника. Помимо того, в Крыму сосредоточены крупные силы быстрого реагирования, средства для их переброски и десантирования. 135 транспортных самолетов способны перебросить в кратчайшие сроки 80 тысяч десантников в любую «горячую точку».
Отмечается, что большую роль для обеспечения безопасности России играет Центр космической связи, который обеспечивает получение и обработку данных с удаленных на тысячи километров радарных систем. Эта система засекает запуски ракет любого типа — как баллистических, так и крылатых. Вывод этого центра из строя или его полное уничтожение — было одной из главных целей Пентагона год назад.
Эксперты считают, что исходя из всех событий, предшествовавших перевороту, акция по установлению в Киеве марионеточного «демократического» режима имела своей целью прежде всего уничтожение Центра космической связи, на втором месте — захват военно-морской базы. «Даже вступление Украины в НАТО было побочной целью».
«Первая осечка»
Конечно, неудачу в осуществлении захвата Крыма американцы попытались компенсировать голосованием в ООН, когда запуганные военной мощью США страны послушно поднимали руки по указке Вашингтона. Затем они организовали экономическую и финансовую войну против нашей страны, стояли за кулисами гражданской войны на Юго-Востоке Украины.
Но срыв американских планов в отношении Крыма стал первым крупным провалом агрессивной политики США в отношении России. Свидетельством этому стала истерия западных СМИ по поводу «войны Путина за восстановление советской империи», другие клеветнические измышления.
Искренний сторонник улучшения отношений между США и Россией, экс-кандидат в президенты США Пэт Бьюкенен в одной из последних статей заявил, что Крым никоим образом не может стать камнем преткновения для «новой разрядки».
Утверждения американских властей и СМИ о том, что Путин стремится воссоздать «советскую империю», пишет он, абсолютно абсурдны. Для этого в практическом плане надо было бы захватить 14 республик, отколовшихся от СССР и равных по площади Соединенным Штатам, а затем еще аннексировать страны Восточной Европы и отбросить Германию на рубежи по Эльбе. И что же дало повод для истерических обвинений Кремля, пишет он? Всего лишь воссоединение со скромным по площади полуостровом, который был приобретен Россией в XVIII веке и жизненно важен для страны как место дислокации крупнейшей военно-морской базы. «Уж если мы сумели урегулировать с неосталинистами такие колоссальные проблемы как Берлинская стена и баллистические ракеты на Кубе, — пишет Бьюкенен, — что нам мешает сейчас сесть за стол переговоров с Путиным?».
Наивный консерватор не понимает, что в «большой игре», затеянной Вашингтоном год назад, ставкой является — ни много, ни мало — судьба всего мира. Организованный ЦРУ переворот в Киеве, планы захвата Крыма были направлены своим острием против России — главного геополитического противника США в достижении мировой гегемонии, уничтожении суверенитета всех стран, вассальном подчинении их Вашингтону, в ликвидации международного права и увековечении господства «глобальной империи».
27:19
http://www.youtube.com/watch?v=lScHYjBOcf4
Ukraine crisis: Top Chinese diplomat backs Putin and says West should 'abandon zero-sum mentality' (http://www.independent.co.uk/news/world/europe/ukraine-crisis-top-chinese-diplomat-backs-putin-says-west-should-abandon-zerosum-mentality-10075762.html)
Китай выразил свою поддержку действиям России по преодолению кризиса на Украине. Об этом свидетельствует заявление высокопоставленного китайского дипломата Цюй Сина, призвавшего Запад «отказаться от подходов с игрой в одни ворота».
По сообщению информационного агентства Синьхуа, посол КНР в Бельгии сказал, что Запад должен «учитывать реальную обеспокоенность России своей безопасностью».
По словам Цюй Сина «природа и первопричина» кризиса на Украине кроется в затеянной западным миром и США «игре» с Россией, и для разрешения кризиса требуются новые подходы.
После почти целого года молчания решение Китая публично определить свою позицию является важным фактором, особенно на фоне обсуждения вопроса о более жестких санкциях против Москвы.
Много сделавший для развития российско-китайских отношений Путин будет рад получить публичную поддержку, а США, вероятно, придется в полной мере учитывать позицию Китая в этом конфликте.
Цюй также критически отозвался о связях Вашингтона с Киевом, выразив опасения, что такая внешняя политика может привести регион к катастрофе.
Он сказал: «Соединенные Штаты стремятся любой ценой не допустить ослабления своих позиций в любой части мира, но с учетом ограниченности их ресурсов им будет достаточно трудно поддерживать свое влияние во внешних делах».
Несмотря на поддержку России в этом конфликте, Китай заявил, что хотел бы сохранить «дружественное сотрудничество» с Украиной и уважает ее суверенитет.
Хотя лидеры ЕС выступили посредниками в прошедших в начале месяца переговорах о прекращении огня, велика опасность того, что на фоне продолжающегося спора вокруг поставок российского газа и недавних обвинений киевских властей в подготовке войск к возможному наступлению обстановка в регионе может серьёзно ухудшиться.
Перепост
Только что разговаривали по телефону с приятелями из Киева - муж, жена и 7-летний ребенок. Люди среднего достатка, до сих пор ни в чем не нуждались, ездили в отпуск 2-3 раза в год в Турцию/Египет и часто покупали био-продукты в "Эко-лавке".
Приятели были очень возбуждены, так что каверзные вопросы задавать побоялся, чтобы не травмировать.
в Киеве полный пи..дец. Доллар сегодня стоит 40-42 грн. "на черном рынке", в официальных пунктах обмена его купить невозможно. Цена на 95-й бензин - 32 грн. за литр, недавно было 20.
Бензин от 25
http://vseazs.com/
Доллар 29-30 (продажа)
Объясните, пожалуйста, нахрена сюда постить всякую хрень?
59:28
http://www.youtube.com/watch?v=19ZmKG9Biac
Перепост
в Киеве полный пи..дец. Доллар сегодня стоит 40-42 грн. "на черном рынке", в официальных пунктах обмена его купить невозможно. Цена на 95-й бензин - 32 грн. за литр, недавно было 20.
Бензин от 25
http://vseazs.com/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvseazs.com%2F)
Доллар 29-30 (продажа)
Уже миллион раз говорилось - и никто не обращает внимания. Очевидно так надо. :cool:
"В доме, где было найдено тело, был также найден страховой полис г-на Алханова, которым он не воспользовался для своего спасения. Это планшетник, на котором хранятся тексты, фото, аудио- и видеоматериалы, изобличающие руководство Украины. А главное — не только Украины.
Судя по тому, что Кремль принял решение придержать эти материалы, и не публиковать их хотя бы частично, они представляют огромную ценность. Гораздо большую, чем защита имени Путина от клеветы, не говоря уже об удовлетворении любопытства общественности."
http://pravosudija.net/article/neoby...ravdu-politika (http://pravosudija.net/article/neobychnoe-politicheskoe-prestuplenie-neuzhto-i-vpravdu-politika)
Уже миллион раз говорилось - и никто не обращает внимания. Очевидно так надо. :cool:
Может это бот?
Я в детстве такие писал для он-лайн стратегий текстовых - ходили, героя накачивали на охоте, собирательстве, боях с монстрами. Даже капчу решать умели.
Бензин от 25
http://vseazs.com/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvseazs.com%2F)
Доллар 29-30 (продажа)
Я запостила слова человека, которого знаю не мало лет
как трезвомыслящего.
Вас же, вижу впервые. Так что, кто из нас бот еще большой вопрос.
Ибо, постановка вашего вопроса про бота никак не указывает
на вашу адекватность.
Это если воспринимать в определенном ключе, или считать сказанное неким окончательным выводом.
Форумное общение это не диалог газетных статей, с захватывающими зоголовками и обязательными финальными умозаключениями.
как трезвомыслящего.
"немало" здесь пишется слитно. И Вы запостили откровенную ложь, которая легко опровергается. Извиниться не хотите за введение людей в заблуждение?
как трезвомыслящего.
"немало" здесь пишется слитно. И Вы запостили откровенную ложь, которая легко опровергается. Извиниться не хотите за введение людей в заблуждение?
Я имею вас в виду
как трезвомыслящего.
Я имею вас в виду
При чем тут я? Вы переходите на личности?
Еще раз - Вы запостили откровенную ложь, ввели читателей в заблуждение о ситуации на Украине, и делаете вид, что ничего не случилось - для Вас это в порядке вещей?
как трезвомыслящего.
Я имею вас в виду
При чем тут я? Вы переходите на личности?
Еще раз - Вы запостили откровенную ложь, ввели читателей в заблуждение о ситуации на Украине, и делаете вид, что ничего не случилось - для Вас это в порядке вещей?
Осадите коней. Ошибаться может каждый, а требовать за каждый чих извинений это скорее повод совсем не для аежливости.
Если что неустраивает)) обращайтесь в администрацию. Отделяйте свои не от нормального общения, раз уж вы кажется взялись на него претендовать.
Ошибаться может каждый, а требовать за каждый чих извинений это скорее повод совсем не для аежливости.
Если что неустраивает)) обращайтесь в администрацию. Отделяйте свои не от нормального общения, раз уж вы кажется взялись на него претендовать.
Ошибаться может каждый, а признавать ошибки и извиняться за них может только порядочный человек. И администрация тут не поможет.
как трезвомыслящего.
На чёрном рынке доллар и достиг по 40-42. В банках его, как известно, не возможно было купить – ну «не было долларов». После того, как в кабинэте закрылись президент, премьер и глава нацбанка, доллар к вечеру ушёл до 27.
Прежде чем обвинять кого –то в чём-то….яволь?
(Кстати, правила форума повнимательнее перечтите, грамматические ошибки и опечатки не есть предмет обсуждаемый, люди здесь пишут из далёкого зарубежья, т.е. те, кто русским письменным пользуется изредка.)
Ошибаться может каждый, а требовать за каждый чих извинений это скорее повод совсем не для аежливости.
Ошибаться может каждый, а признавать ошибки и извиняться за них может только порядочный человек. И администрация тут не поможет.Порядочный человек знает и правильный порядок получения правильных извинений, не говоря уж про различение целеноправленной дезы от вполне нормальных переживаний нормального человека.
На чёрном рынке доллар и достиг по 40-42. В банках его, как известно, не возможно было купить – ну «не было долларов». После того, как в кабинэте закрылись президент, премьер и глава нацбанка, доллар к вечеру ушёл до 27.
Да, единственно, за что можно зацепится, это курс доллара. Но этот искусственный спекулятивный однодневный скачок (аналогичный российскому месячной, примерно, давности) был дней 10 назад, а не 1 марта, когда написан пост в ЖЖ, и был совершен, якобы, звонок какому-то знакомому киевлянину.
Кстати, в том ЖЖ есть комменты к посту, и в них человек, живущий на Украине, описал, по-моему, достаточно достоверно реальность относительно к утверждаемому автором ЖЖ.
Экономическая ситуация на Украине тяжелая, никто не спорит, но данная статья в ЖЖ квалифицируется просто - "паникерство". За которое в военное время расстреливают.
По поводу долларов, бензина, продуктового бада-бума, недавно пронесшегося по Украине... и цен в разных местах, соответственно. ;)
Рассказываю сюжет из реальной жизни. На той неделе прогулялась в ближайший супермаркет на предмет купить сахар. Застала совершенно пустые полки и толпу на кассах, затареной всем, на что хватало денег. Купила две пачки соли - все равно собиралась. Взяла последние с полки.
Где-то здесь прочитала на другой день, что сахар на Украине то ли 30, то ли 40 грн. Посетовала, что так много - был по 11. На другой день опять зашла в тот же магазин, где продавцы благолучно раскладывали сахар по полкам - по 15 грн. Откуда взялась цена 30-40? :-k Примерно выяснила. Мой коллега - живет на окраине города и вздумалось ему в тот же день купить там у себя, в какой-то частной лавочке, сахар - по 30 грн... :D
Вывод - информацию надо сравнивать и фильтровать. Желательно, до втаскивания на форум. 8)
А у меня тоже пример из жизни :). Был у меня и сахар, и масло, и макароны, придя в магазин за покупками, почему-то возникло желание купить кг сахара, пачку макарон и л масла, рука прям сама тянулась :), я еще подумала, что ведь есть у меня, когда закончится, схожу и куплю. Как потом оказалось, закончилось и купить мне пришлось бы именно в тот день, когда был ажиотаж и очереди. Так что кто-то избавил меня от очередей. :)
В России осенью не смогли убрать гречку, кажется, цены на ажиотаже взлетели раза в два-три. И на другие зерновые. Потом только начали успокаивать, что это не в первый раз, и что весной уберут.
Свечки и спички перед 2012 годом пропадали в деревнях.
Очереди в сетевых магазинах и пустые полки в прошлом октябре.
С тарифами ЖКХ с 2000 года Путин борется, в результате сейчас за мой дом зимой до 15 т.р. коммуналка, украинские 1200 гр - сказкой кажутся, не говоря уж о недавних коммунистических 3 гривнах за билет в метро по сравнению с Метрополитеном им. Ленина.
И что?
Почему никто не кричит, что в России всё плохо?
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова записал диск с украинскими народными песнями, которые пользуются особенной любовью слушателей, рассказали в пресс-службе коллектива.
http://www.vz.ru/news/2015/3/2/732246.html
Это твердая пять! :-)
Да, единственно, за что можно зацепится, это курс доллара. Но этот искусственный спекулятивный однодневный скачок (аналогичный российскому месячной, примерно, давности) был дней 10 назад, а не 1 марта, когда написан пост в ЖЖ, и был совершен, якобы, звонок какому-то знакомому киевлянину.
Кстати, в том ЖЖ есть комменты к посту, и в них человек, живущий на Украине, описал, по-моему, достаточно достоверно реальность относительно к утверждаемому автором ЖЖ.
Экономическая ситуация на Украине тяжелая, никто не спорит, но данная статья в ЖЖ квалифицируется просто - "паникерство". За которое в военное время расстреливают.
Причём здесь ЖЖ ? Вы подняли тему о чьей-то лжи, опираясь на ЖЖ или на реальные факты? Доллар рос как гриб после дождя и люди уже ожидали «по писят».
Расстрел и паника говорите? Так может не на тех направляете свой орудий? Или финансовые спекулянты от власть имущих вам не по зубам, так вы «запаниковавший» люд к стене и без следствия?
В России осенью не смогли убрать гречку, кажется, цены на ажиотаже взлетели раза в два-три. И на другие зерновые. Потом только начали успокаивать, что это не в первый раз, и что весной уберут.
С тарифами ЖКХ с 2000 года Путин борется, в результате сейчас за мой дом зимой до 15 т.р. коммуналка, украинские 1200 гр - сказкой кажутся, не говоря уж о недавних коммунистических 3 гривнах за билет в метро по сравнению с Метрополитеном им. Ленина.
И что?
А можете привести сравнение, сколько ком. расходы в квартирах и сколько мин. пенсия. У нас мин пенсия около 1000 грн., ком.платежи вырастут до 1200 грн.
С тарифами ЖКХ с 2000 года Путин борется, в результате сейчас за мой дом зимой до 15 т.р. коммуналка, украинские 1200 гр - сказкой кажутся,
Не, не покажутся - у нас с прошлого года заморозили минимальную зарплату. Считайте - пенсии, соц.выплаты, льготы малообеспеченным тоже заморозили. Ну и зарплаты работающим - соответственно. И к этой заморозке прибавить повышение тарифов... очень грустно. Но нам же этого желают (шоб знали!), так что - мы должны радоваться. А вот я не радуюсь - плохо, да? Поэтому меня ругают... :evil:
А вот я не радуюсь - плохо, да? Поэтому меня ругают... :evil:"Чем больше слез, тем больше облегчения, в слезах и заключается лечение" :)
пенсия. У нас мин пенсия около 1000 грн., ком.платежи вырастут до 1200 грн.
Минималка меньше. с 01 января 949гpн. с 01 декабря1074гpн.
Кабмин должен до повышения тарифов разработать систему льгот. Иначе... :confused:
Расстрел и паника говорите? Так может не на тех направляете свой орудий? Или финансовые спекулянты от власть имущих вам не по зубам, так вы «запаниковавший» люд к стене и без следствия?
seee, но так-то зачем? Это не совсем правда в данной ситуации - уважаемая Ветлян, в своей солнечной Германии, поднимает панику на рерихкоме по поводу жутких цен на далекой (для нее) Украине... Вот так дело было. :D
С тарифами ЖКХ с 2000 года Путин борется, в результате сейчас за мой дом зимой до 15 т.р. коммуналка, украинские 1200 гр - сказкой кажутся,
Не, не покажутся - у нас с прошлого года заморозили минимальную зарплату. Считайте - пенсии, соц.выплаты, льготы малообеспеченным тоже заморозили. Ну и зарплаты работающим - соответственно. И к этой заморозке прибавить повышение тарифов... очень грустно. Но нам же этого желают (шоб знали!), так что - мы должны радоваться. А вот я не радуюсь - плохо, да? Поэтому меня ругают... :evil:
Та не… Яценюк сказал, что повышение коммуналки –«це вимога МВФ». Ну мы же сами этого хотели, зря что ли майданили, скакали, в Европу собирались… А в Европе мы без денег не нужны… А МВФ под большие проценты даёт( опять же, Яценюк так сказал). Так что, люди, вы сами это здобувалы. А правительство что? – они слуги народа , а значит наши слуги, чего мы захотели – то они и исполнили, какой с них спрос?
А можете привести сравнение, сколько ком. расходы в квартирах и сколько мин. пенсия. У нас мин пенсия около 1000 грн., ком.платежи вырастут до 1200 грн.
Я не знаю как ваша мин. пенсия привязана к реальному доходу людей и к уровню цен. В России мин. зарплата около 6000 р, кажется, на в городах в среднем получают 10-20 т.р., а в деревнях могут 3-5 т.р. И работы нет. Это реальные цифры из жизненного опыта. Коммуналка, опять же, по регионам разнИца, но за однушку зимой 3-5 т.р. - это обыденно.
В России и на Украине неравномерное распределение цен на товары и услуги - взять, хотя бы, тот же проезд на метрополитене или бензин. Или лекарства. Поэтому где жить дешевле - очень трудно определить. У меня среднего достатка знакомые в Москве получают по 60 т.р. - в конце месяца ничего не остается без шикования (это еще до кризиса).
seee, но так-то зачем? Это не совсем правда в данной ситуации - уважаемая Ветлян, в своей солнечной Германии, поднимает панику на рерихкоме по поводу жутких цен на далекой (для нее) Украине... Вот так дело было. :D
Заметьте, на рерихкоме паники нет. А для Ветлян по моему наблюдению, что уже близко к убеждению, Украина ближе, чем для многих считающих себя украинцами.
Владимир Чернявский
02.03.2015, 15:47
... в результате сейчас за мой дом зимой до 15 т.р. коммуналка
Уникальный какой-то дом. Подобная коммунальная плата в Москве в элитном жилье при больших площадях.
Вот, к примеру, сравнение стоимости коммунальных услуг Екатеринбурге (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2013%2 F09%2F11%2Freg-urfo%2Fplategi.html). Величина коммунальных платежей на среднюю семью и среднюю квартиру порядка 3 т.р. Если есть желание посчитать в других регионах - есть соответствующий калькулятор (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fstrf.ru%2Fcal c-jkh).
P.S. Но риторика узнаваема - "Путин..." и т.д.
А для Ветлян по моему наблюдению, что уже близко к убеждению, Украина ближе, чем для многих считающих себя украинцами.
Ничего плохого не хочу сказать о Ветлян и ее чувствах, но Украина все-таки ближе тем, кто здесь живет - по любому. Только в силу того, что мы здесь живем. Никакие слова со стороны не перевесят реальной жизни. :cool:
Как слова "я тебя люблю" или же действительная любовь, проявляемая ежеминутно, без слов - делами.
А правительство что? – они слуги народа , а значит наши слуги, чего мы захотели – то они и исполнили, какой с них спрос?
seee, Вы с Украины? На майдане скакали? (просто вопрос). :)
А для Ветлян по моему наблюдению, что уже близко к убеждению, Украина ближе, чем для многих считающих себя украинцами.
Ничего плохого не хочу сказать о Ветлян и ее чувствах, но Украина все-таки ближе тем, кто здесь живет - по любому. Только в силу того, что мы здесь живем. Никакие слова со стороны не перевесят реальной жизни. :cool:
Как слова "я тебя люблю" или же действительная любовь, проявляемая ежеминутно, без слов - делами.
Ваше не самое большое заблуждение. Вокруг меня энное зашкаливающее количество украинцев, которым плевать на Украину, хотя и живут в ней.
Вы учитывайте то, что российское "правительство" кидает объедки со своего стола людям, а украинское пытается хоть как-то экономику поднять, уже несколько лет дефолтную.
А правительство что? – они слуги народа , а значит наши слуги, чего мы захотели – то они и исполнили, какой с них спрос?
Да, с Украины. На майдане не скакала. И на первом не была.Постоянно являюсь свидетелем, как украинцев обводят вокруг пальца.
Вокруг меня энное зашкаливающее количество украинцев, которым плевать на Украину, хотя и живут в ней.
Но эти люди здесь живут, работают, платят налоги, пользуются поликлиниками, школами, общественным транспортом и пр. Они и есть - народ Украины.
А вот любители издалека - не народ Украины. Хотя могут очень сильно любить, удаленно. ;)
Уникальный какой-то дом. Подобная коммунальная плата в Москве в элитном жилье при больших площадях.
Вот, к примеру, сравнение стоимости коммунальных услуг Екатеринбурге (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2013%2 F09%2F11%2Freg-urfo%2Fplategi.html). Величина коммунальных платежей на среднюю семью и среднюю квартиру порядка 3 т.р. Если есть желание посчитать в других регионах - есть соответствующий калькулятор (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.fstrf.ru%2Fcal c-jkh).
Просто большой дом и не шибко утеплен, да.
А ссылка Ваша хороша тем, что очень ясно показывает, как квартплата в несколько раз может разниться от ДЭУ к ДЭУ в одном городе. Факторов этого много, и не только те, что описаны в статье. Поэтому "средняя квартплата" - это как средняя температура по больнице и средняя зарплата по стране.
Да, с Украины. На майдане не скакала. И на первом не была.Постоянно являюсь свидетелем, как украинцев обводят вокруг пальца.
Не подскажете как из соучастников, которых неоднократно предупреждали, перейти в свидетели?
[
Мне вчера написали: " ситуация не фонтан, бакс уже по 35, бензин по 30. ... Зарплата как в Зимбабве", и это писал человек небедный, которого еще в январе эти вопросы не волновали.
Нарисованный на сайтах курс м.б. любым, вопрос в возможности купить валюту по указанному курсу в нужном количестве без ограничений.
Не каких-то там украинцев! Это мы все тут украинцы. Я вот тоже нигде и никогда не скакала. И что? Мне ничуть не легче сейчас. Мы - в одной подводной лодке и если она потонет... :(
Не подскажете как из соучастников, которых неоднократно предупреждали, перейти в свидетели?
Подскажу. А не надо со-учавствовать)).
Заметьте, на рерихкоме паники нет. А для Ветлян по моему наблюдению, что уже близко к убеждению, Украина ближе, чем для многих считающих себя украинцами.
Я правильно понял, что Ветлян, патриот Украины, хорошо ее знает, живет в Германии и против евроинтеграции Украины? И живет в Германии. Не перепутал?
Может в этот раз уже не будут обводить вокруг пальца? :) Прочитала, что Порошенко хотят заменить Яценюком. Это называется - красиво сливают майданное правительство? :) Порошенко обиженно покидает свой пост, при этом остается жив. Яценюк восседает на трон и тут :), согласно минским договоренностям, меняют конституцию и невзначай убирают должность президента. Яценюк обиженно покидает свой пост, при этом остается жив. Перевыборы верховной рады. Занавес!!!
[
Мне вчера написали: " ситуация не фонтан, бакс уже по 35, бензин по 30. ... Зарплата как в Зимбабве", и это писал человек небедный, которого еще в январе эти вопросы не волновали.
Нарисованный на сайтах курс м.б. любым, вопрос в возможности купить валюту по указанному курсу в нужном количестве без ограничений.
С курсом да - может быть и официальным, и черным и баксы могут не продавать, так что это не выяснить. А с бензином что? Имеем слова Вашего друга (он не с Крыма? Там бензин по 39 уже) и имеем онлайн сайты (не один) типа http://vseazs.com/
Вы кому больше верите?
Моему приятелю нет смысла обманывать. Мы с ним политику вообще не обсуждали еще и он не с Крыма.
Кроме него есть и другие контакты на Украине. Так что вопрос веры не стоит.
Моему приятелю нет смысла обманывать. Мы с ним политику вообще не обсуждали еще и он не с Крыма.
Кроме него есть и другие контакты на Украине. Так что вопрос веры не стоит.
А я и не обвиняю вашего товарища ни в чем.
Сейчас полазил еще по другим серьезным сайтам - везде 26-27 средняя на А-95. Для меня вопрос веры тоже не стоит.
Перевыборы верховной рады. Занавес!!!
А Вы хотите войны, очередной революции, разборок отношений, террактов (как в Харькове), сожжений (как в Одессе)? Пусть лучше перевыборы. А карма каждого человека при нем. Не стоит подменять высший суд - человеческим. :cool:
Этот вопрос следует в первую очередь адресовать вам. Вы здесь недавно, а напостили уже столько всякой "хрени", что другим и не снилось.
Эти "факты" существовали только в воспаленном воображении укро-СМИ. Плохо работаете :)
Эти "факты" существовали только в воспаленном воображении укро-СМИ. Плохо работаете :)
укросми (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0% BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B C-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZGn0VML-AsnMyAPovIGIBg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=681)
Всего хорошего Вам.
За что тут спрашивается извинения просить?
Интернет в помощь - Киев, Люксвен - цена 95 бензина 31.39...
Владимир Чернявский
02.03.2015, 18:03
Путин виноват, что Вы в большом доме живете? Или в том, что он не утеплен?
А ссылка Ваша хороша тем, что очень ясно показывает, как квартплата в несколько раз может разниться от ДЭУ к ДЭУ в одном городе...
Да, но это явно не тот порядок цифр, в котором Вы обвиняете лично Путина.
P.S. Один из известных приемов манипуляции - частное возводить до общего.
укросми (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0% BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%B C-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZGn0VML-AsnMyAPovIGIBg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=681)
Всего хорошего Вам.
Предложенная вами ссылка частично показывает прилавки магазина "М-видео" во время валютного кризиса (магазин бытовой техники, если что) и прилавки Белоруссии (непонятно когда снятые)
Вам всего хорошего не обещаю. Постараюсь, чтобы его не было. Не уважаю сотрудников "министерства правды"
Путин виноват в том, что 4 года назад эта сумма была примерно в 2 раза ниже. Так понятней? Попробуйте перечитать еще раз мое изначальное сообщение о росте цен на ЖКХ и понять его смысл.
Ошибаться может каждый, а признавать ошибки и извиняться за них может только порядочный человек. И администрация тут не поможет.
Вы выбрали в Киеве самую дорогую люксовскую заправку, по всем остальным средняя цена 27 гривен. Но Вы нашли самую дорогую и утверждаете, что в Киеве бензин по 32 гривны. И что Вы от меня хотите, Восток, теперь?
В таком случае в Москве картошка стоит 720 рублей. Магазин «Жуковка гурме», Рублевское шоссе.
.."Учение от начала Теософии" -- ? .."кое кто", начиная от Третьей Коренной Расы, присылают "послание -- открытое, прямое и поддерживающее -- только лишь Советскому правительству?"))
..а если серьёзно, то разве из изложенного в послании по сути не ясно "почему"..?
.
Может в этот раз уже не будут обводить вокруг пальца? :) Прочитала, что Порошенко хотят заменить Яценюком. Это называется - красиво сливают майданное правительство? :) Порошенко обиженно покидает свой пост, при этом остается жив. Яценюк восседает на трон и тут :), согласно минским договоренностям, меняют конституцию и невзначай убирают должность президента. Яценюк обиженно покидает свой пост, при этом остается жив. Перевыборы верховной рады. Занавес!!!
Вот сегодняшние новости
Яресько предрекают пост технократического премьера после отставки Яценюка
Политический аналитик Павел Нусс критикует Яценюка за поведение после совещания с президентом Петром Порошенком и главой НБУ Гонтаревой.
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/politics/21236995/?frommail=1
США направят на Украину в марте-октябре не менее 300 сотрудников ВС.
США планируют направить на Украину в марте-октябре не менее 300 военнослужащих по линии сотрудничества с украинской армией.
Американский военный персонал будет находиться в "Международном центре поддержания мира и безопасности" (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках объединенной военной миссии.
http://ria.ru/world/20150302/1050466767.html
Не каких-то там украинцев! Это мы все тут украинцы. Я вот тоже нигде и никогда не скакала. И что? Мне ничуть не легче сейчас. Мы - в одной подводной лодке и если она потонет... :(
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Вы выбрали в Киеве самую дорогую люксовскую заправку, по всем остальным средняя цена 27 гривен. Но Вы нашли самую дорогую и утверждаете, что в Киеве бензин по 32 гривны. И что Вы от меня хотите, Восток, теперь?
В таком случае в Москве картошка стоит 720 рублей. Магазин «Жуковка гурме», Рублевское шоссе.Да мне по барабану ваши цены. Вы назвали инфу которую выложила Ветлян - (цитирую) "всякой хренью", однако оказывается она соответствует действительности. Где извинения?
Владимир Чернявский
02.03.2015, 19:44
Путин виноват в том, что 4 года назад эта сумма была примерно в 2 раза ниже. Так понятней? Попробуйте перечитать еще раз мое изначальное сообщение о росте цен на ЖКХ и понять его смысл.
Ну это же легко проверить. Вот тарифы, к примеру, по Москве за 2012 год (http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-kommunalnye-uslugi-zhkkh-v-moskve-s-1-sentyabrya-2012-goda), а вот за 2015 (http://center-yf.ru/data/stat/Tarify-ZhKH-na-2015-god.php). Сравните.
США направят на Украину в марте-октябре не менее 300 сотрудников ВС.... на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках объединенной военной миссии.
Украина сожмется до Львова и его эпсилон окрестности стремящейся к нулю?:-#
только лишь Советскому правительству?"))А как бы врубиться и понять о чём речь шла - если так уж интересно - слабо?
В таком случае в Москве картошка стоит 720 рублей. Магазин «Жуковка гурме», Рублевское шоссе.Да мне по барабану ваши цены. Вы назвали инфу которую выложила Ветлян - (цитирую) "всякой хренью", однако оказывается она соответствует действительности. Где извинения?
Вы запостили откровенную ложь, ввели читателей в заблуждение о ситуации на Украине, и делаете вид, что ничего не случилось - для Вас это в порядке вещей?
Ну это же легко проверить. Вот тарифы, к примеру, по Москве за 2012 год (http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-kommunalnye-uslugi-zhkkh-v-moskve-s-1-sentyabrya-2012-goda), а вот за 2015 (http://center-yf.ru/data/stat/Tarify-ZhKH-na-2015-god.php). Сравните.
Вы сами приводили ссылку на статью, в которой описывалась ситуация, когда в одном городе коммунальные платежи в одном районе были почти в 2 раза больше, чем на аналогичную жилплощадь в другом районе. Я однажды платил в однушке в три раза меньше, чем знакомый в нескольких кварталах за аналогичную квартиру. Мораль сего в том, что нет единых расценок. Тарифы могут быть одни, а "набегает" по-разному.
Я рассказал про конкретно свой случай, он такой. Если Вы, живя в России, не слышали и не читали о людях, недовольных высокими расценками и быстрым ростом платежей ЖКХ (один из основных пунктов предвыборных программ Путина, Навального и кучи других политиков на выборах за последние 15 лет), о скандалах и судебных спорах про необоснованно завышенные ДЭУ суммы - ну, значит, считайте, мы живем в разных реальностях, и спор беспочвенен. У Вас и вокруг Вас все хорошо, а у меня плохо, и становится хуже.
..из самой сути того, что изложено в послании и ясно :
... Почему не всем сразу - Царю Николаю, Керенскому, Императору японии, всем главам антанты? ...
что тут непонятного..?
Вы запостили откровенную ложь, ввели читателей в заблуждение о ситуации на Украине, и делаете вид, что ничего не случилось - для Вас это в порядке вещей?
Я всё ответил. Когда пишут "цена бензина такая-то", то имеют ввиду среднюю цену, а не максимальную. Средняя цена в Киеве 27 гривен, а не 32. Поэтому Ветлян запостила информацию, не соответствующую действительности. Она не лгала, а ошиблась. Солгал автор поста в ЖЖ либо тот, кому он звонил.
Более доходчиво я уже не смогу объяснить, извините.
Владимир Чернявский
02.03.2015, 20:19
Ну это же легко проверить. Вот тарифы, к примеру, по Москве за 2012 год (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewtariffs.ru%2Fta riff%2Ftarify-na-kommunalnye-uslugi-zhkkh-v-moskve-s-1-sentyabrya-2012-goda), а вот за 2015 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fcenter-yf.ru%2Fdata%2Fstat%2FTarify-ZhKH-na-2015-god.php). Сравните.
Вы сами приводили ссылку на статью, в которой описывалась ситуация, когда в одном городе коммунальные платежи в одном районе были почти в 2 раза больше, чем на аналогичную жилплощадь в другом районе. Я однажды платил в однушке в три раза меньше, чем знакомый в нескольких кварталах за аналогичную квартиру. Мораль сего в том, что нет единых расценок...
Цитирую одного автора форума:
Когда пишут "цена бензина такая-то", то имеют ввиду среднюю цену, а не максимальную. Т.е. когда пишут о расценках на ЖКХ в России, то не имеют в виду свой частный случай с огромным и слабо утепленным домом, а среднюю ситуацию по России. И уж тем более, когда, эти расценки пытаются сравнить с средними ценами в соседнем государстве (которые, кстати, в два раза выше).
Т.е. - низший манас должен либо всячески стремиться принимать свет Высшего Эго и укреплять духовную связь, либо он постепенно теряет связь с Высшим и "блокируется" (Вашими словами).
То есть вы согласны, что Высший Манас не предписывает действия которые нарушают Основы. Каким же образом может произойти то, что вы называете "развитие противоположного" в отрыве от Основ?
Цитирую одного автора форума:
Когда пишут "цена бензина такая-то", то имеют ввиду среднюю цену, а не максимальную. Т.е. когда пишут о расценках на ЖКХ в России, то не имеют в виду свой частный случай с огромным и слабо утепленным домом, а среднюю ситуацию по России. И уж тем более, года, эти расценки пытаются сравнить с средними ценами в соседнем государстве (которые, кстати, в два раза выше).
Я Вам в третий раз говорю - нет единых расценок ЖКХ по стране. На бензин есть средние цены, а на коммуналку нет. В двух соседних регионах цены тарифы на электроэнергию в разы могут отличаться, даже тарифы в одном городе от поставщика зависят. Что Вы хотите сказать, я не пойму?
И я писал о росте расценок на ЖКХ, а не о чем-то абсолютно среднем или пытался сравнить их с украинскими.
И вот Вам пример по росту тарифов на тепловую энергии за 4 года.
ОАО "ТЕПЛОСЕТЬ", Г. СТАВРОПОЛЬ
2011 год - 985 руб./Гкал
2014 год - 1704 руб./Гкал
первая ссылка (https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8 B+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE+%D1% 81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D1%8C&rlz=1C1VFKB_enRU623RU623&oq=%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0% BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE+%D1%81%D1% 82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&aqs=chrome..69i57.6122j0j8&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BD%D0%B 0+%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E +%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8E+%D1%81 %D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C+2011)
http://vechorka.ru/article/tarify-s-1-iyulya/
смотрите внимательней.
Владимир Чернявский
02.03.2015, 20:29
Я Вам в третий раз говорю - нет единых расценок ЖКХ по стране.
Тогда, что обсуждать? Ваш частный случай с огромным неутепленным домом?
Вы учитывайте то, что российское "правительство" кидает объедки со своего стола людям, а украинское пытается хоть как-то экономику поднять, уже несколько лет дефолтную.
ишь ты подняли
так летом не платите вложите, чтоб факел дружбы не горел.
Я Вам в третий раз говорю - нет единых расценок ЖКХ по стране.
Тогда, что обсуждать? Ваш частный случай с огромным неутепленным домом?
Вы, вообще-то, зацепились в моем сообщении за Путина и несколько раз его показательно вворачивали, хотя разговор изначально был о другом. Но его (Путина) я обсуждать не собираюсь. И вообще, лучше обсуждать что-то при наличии взаимопонимания, а у нас его не наблюдается, так что давайте ничего не обсуждать. Верней - каждый свое.
Владимир Чернявский
02.03.2015, 20:39
И вообще, лучше обсуждать что-то при наличии взаимопонимания, а у нас его не наблюдается, так что давайте ничего не обсуждать.
Лучше передерживаться темы обозначенной в заголовке. Если есть, что сказать по делу.
ишь ты подняли
Вы смысл поняли? В России огромный бюджет, вследствие природной ренты, а у Украины такого нет плюс военные расходы и потеря донбасских предприятий-налогоплательщиков. Зачем пытаться юморить?
Владимир Чернявский
02.03.2015, 20:43
В России огромный бюджет, вследствие природной ренты...
У России еще, к примеру, население в четыре раза больше и территория во столько же. И, к примеру, большая космическая программа и огромная современная армия.
все верно, но в разговоре с Востоком, вы привели притчу о Сострадании, Восток же вам , что мы Боги. Но если Высшее состояние Бога есть Любовь и Сострадание, я и пытаюсь у вас узнать. Как может Высший Манас заблокировать Низший и предписать ему действия на уничтожение и ненависть?
..а где Вы это взяли, Саид, что "Высший Манас может заблокировать низший и..."..?
\поправьте, пожалуйста, если неправильно пишу Ваше имя\
andrei.mk
02.03.2015, 20:52
США направят на Украину в марте-октябре не менее 300 сотрудников ВС.... на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках объединенной военной миссии.
Украина сожмется до Львова и его эпсилон окрестности стремящейся к нулю?:-#
Да ладно вам сеять панику.
У них же сугубо экономические проблемы и в мечтах поход на кремль.
Я не хочу здесь пророчествовать, но Ваши слова - хорошая подача. ;) Если подобное будет иметь место, даже в относительно малой степени, многие получат урок. Такой, каким сейчас "сострадательно" тыкают носом украинцев, поучая - как надо. Жизнь любит такие уроки, когда поучающим предоставляется возможность опробовать собственные поучения. :cool: И вот тот, кто не отступит - достойный.
Ну а пока остаётся, максимально беспристрастно наблюдать, как потихоньку разваливается страна, которая смогла навредить ( форум приличный, определения просятся совсем другие) всему этому хрупкому миру. Ведь майдан был сродни ядерному взрыву на небольшой площади, но волна обогнула весь мир принеся только негатив, в виде санкций России ( ведь это не медведь, а большое количество людей, которых коснулись санкции), Белоруссии, экономических проблем польским фермерам, самому ЕЭС и т. д., не говоря уж о развале собственной страны со множеством человеческих жертв.
Все их достижения сродни песенке "всё хорошо прекрасная маркиза", это опять же, если не вспоминать те многочисленные жертвы положенные на адский алтарь майдана...
Есть у совсем некультурной группы "Ленинград" слова в одной песне, которые мне запомнились:
В этих словах Нет ни доброты, ни злости.
Когда собаки молятся, С неба падают кости.
Причины и следствия, которые определены уровнем сознания. На Украину падают "кости", которых она желала, а кто их подкидывает не столь важно.
У России еще, к примеру, население в четыре раза больше и территория во столько же. И, к примеру, большая космическая программа и огромная современная армия.
Бюджетная обеспеченность (всего денег на одного гражданина) на 2014 год Украины в 3 раза меньше российской. Это планировалось до войны. В реале получилось раз в 5 ниже. Это как сравнивать двух работяг, одному из которых платят в 5 раз меньше, чем другому.
Вы смысл поняли? В России огромный бюджет, вследствие природной ренты, а у Украины такого нет плюс военные расходы и потеря донбасских предприятий-налогоплательщиков. Зачем пытаться юморить?
а если нет зачем надеяться, что будет?
вот вчера программа хорошая была "Истории из будущего" там интересный взгляд, советую:
"Страны-транзитеры газа пытаются добиться своих целей, шантажируя как поставщиков, так и потребителей голубого топлива падениями давления в трубопроводе. Разгораются международные споры за богатые нефтегазовыми месторождениями арктические территории. Россию, как одного из крупнейших игроков на энергетическом рынке, эта ситуация не может не волновать.
В гостях у ведущего программы «Истории из будущего» Михаила Ковальчука известный специалист в области энергетической безопасности, член-корреспондент РАН Елена Александровна Телегина.
Собеседники сошлись во мнении, что для России, как богатой углеводородами страны, проблема собственной энергетической безопасности не стоит так остро, как для стран, этих природных ресурсов лишенных. Но те шаги, что предпринимают такие страны для обеспечения своей энергетической безопасности, затрагивают экономические и государственные интересы России. К примеру, Европа в своём стремлении обрести независимость от российского газа, начинает переходить на дешевый американский уголь. Параллельно с этим европейские страны наращивают долю альтернативной энергетики в совокупной выработке электроэнергии. Однако такая независимость может привести к серьёзным проблемам в экологии. "
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=615.Js1pmtTNsgNAlX30jJqZb7yUK2o6BXqf6_Qe1Vqh SCoNLD_ssPEhiYZMTsBUulg_AHG4x1axK4NdNaU5cQC3j60kVt THN4e-6a1iic0PetCx89yFh78wJATgVx1UcDjwwZ9sNDlOMucMbKFYes XoFs3ZdzCuIZtAQoyfXgMZxMc.85dfbf0d316db0b84427132a 1a3e6fceec7a1eda&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsM Cv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no60ifp3-ZaVRYVHBx1SUqsYvJDRDPPss8vZntFQXdjwiULQEW6NMihDId4 6m9I8ngLc8gkf4_ceZzAwzyvUUgjUAfHovrFO4pFzyFE4HE_qP FBplKf79S74tHyCOaP-0bVEkJ8ZBNaq_a9Jzqu2vKiUGNPKMj3Cz6TxvwFGR49bvxvBpS pP5iHSBUV1GnfSo6fg&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkpYNXhtZjdGZU15Y 0pSTFlGX3Atb3VKd25VcXJPMlc4YUhfMVNVSVp0S1JuXy12ZER DUDVNZFI2WE1YSVN5RlRjd0Fmc09DV2pwa1cxNkNWMVF5SUdPY klJc2hIU19pa19jdTd1c0hzZDl0dU9pRjJ4aFV5SQ&b64e=2&sign=7e4d9bfdd5ea60b8decd58bc319d7871&keyno=0&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mJBBXbhmNBIlnFq HkhvFz1ZOZId1efEy-6hs0FtRuiOC8LH7gNkTYOoFd9k95WupmYBCSg3PijGKYweO3LJ D8NPu6JY1NfYQB0Rg4d9_NWYQqQdBw_xp0CMLkAphjlJ1QTl2M 3g0SoafNY5w111h8jyqcltGECauAhO6Z_bZPJsIzhDeAiTbxsX 4TpiLxQtyKmfBew8Fku9vyJkEXVMY7FfAXEo3KPaGC4eOefxGL atPkqfcOmF3y0BY9W03_O3NvIID6Kq-C4pm-MEOnMvlcnXcGMCd6j_3uy59YMBQHlc3yy1X3VplTBc46_7bimj mLYeLgE05WHYWWP-5ILazTtDStZeSDkyqxe_OQvv8WSYQwIuhoXFspgkUqEHBYbMjW r7C999mX0v7S2QHAflGFH-HTIRH0IS5ua0LNYNio6HRwngEUs_4yx0Ak4QR-HhTvsWLWOSr8FUzr0J7flCOCHIdqIFCcaM1gHPC43UvuqtnqYu vnIQt9NoWeG7Nd-uF0eHirV5u34vTKY-Lsdb3a6E0HLYxkjX0zSzZe8kNShC11f4KYwsVoCnCW0rgBJIgF&l10n=ru&cts=1425319959031&mc=4.184818085655427
Владимир Чернявский
02.03.2015, 21:04
Бюджетная обеспеченность (всего денег на одного гражданина) на 2014 год Украины в 3 раза меньше российской. Это планировалось до войны. В реале получилось раз в 5 ниже. Это как сравнивать двух работяг, одному из которых платят в 5 раз меньше, чем другому.
Что же Вы тогда ругаете российское правительство, которое, по-вашему, "кидает объедки со своего стола людям"?
P.S. Проблема современной Украины не в "бюджетной обеспеченности", а намеренном разрыве экономических связей с Россией, которые обеспечивали и рабочие места, и наполнение бюджета. Так же не стоит забывать доходы от транзита товаров и природных ресурсов, которые всегда поддерживали Украину на плаву.
..а где Вы это взяли, Саид, что "Высший Манас может заблокировать низший и..."..?
качество наработано , задача развить для полноты противоположное, качество блокируется и мы видим человека не таким , каким он есть на самом деле.)
Что же Вы тогда ругаете российское правительство, которое, по-вашему, "кидает объедки со своего стола людям"?
Я не ругал в том сообщении никого. Я всего лишь написал Djay, что украинскому правительству приходится намного сложней поддерживать экономику и социальную сферу, чем российскому. И сравнивать их делать выводы об их эффективности - не корректно, так как у правительства России намного больше денег (в пересчете на гражданина страны - в 5 раз, получается, в 2014 году).
"Однако такая независимость может привести к серьёзным проблемам в экологии. "
Россия озаботилась экологией европейских стран?
Москве солнца будет не хватать или ветра, если во Франции поставят ветряки?
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Само собой, но лучше утопающим не драться между собой - больше шансов выплыть. ;)
Россия озаботилась экологией европейских стран? Москве солнца будет не хватать или ветра, если во Франции поставят ветряки?
надо смотреть, там Ковальчук интересное мнение выводит, та страница которую привел не открывается. необходимо выходить на архив 5 канала.
ветряк обеспечит деревню а завод?
Т.е. - низший манас должен либо всячески стремиться принимать свет Высшего Эго и укреплять духовную связь, либо он постепенно теряет связь с Высшим и "блокируется" (Вашими словами).
То есть вы согласны, что Высший Манас не предписывает действия которые нарушают Основы. Каким же образом может произойти то, что вы называете "развитие противоположного" в отрыве от Основ?
"Элементарно, Ватсон!" (с) ;) Чтение духовных книг способствует развитию духовности, но не является гарантией просветления. Какая разница, что затмило свет духа? Чувство собственной важности это вполне может. Вот Вам и отрыв от Основ. И собственная трактовка.
надо смотреть, там Ковальчук интересное мнение выводит
" Мы от природы богаты, и наняли вас, нас обслуживать. Вам это не нравится но по факту гротеско , но это так."
(надо смотреть)
"Элементарно, Ватсон!" (с) Чтение духовных книг способствует развитию духовности, но не является гарантией просветления. Какая разница, что затмило свет духа? Чувство собственной важности это вполне может. Вот Вам и отрыв от Основ. И собственная трактовка.
так кто-же эту важность раздувает и зачем?
1953 г. 043. (Янв. 27)
"... Не надо забывать, что основной чертой, или свойством этой оболочки, является рефлекторность и автоматизм в явлении реакции на воздействия извне и импульсы изнутри. Потому огненная воля утверждающаяся есть тот меч, который поражает и должен поразить дракона порога, астральное чудище со всеми его прошлыми тёмными накоплениями. Конечно, борьба не на жизнь, но на смерть. Ибо лунное начало, или камический принцип, должен быть уничтожен. И по мере его обуздания, преодоления и подчинения растёт серебряная власть духа. В свободе Моей поймешь и увидишь свободу свою. Ибо Я – победивший дракона и подчинивший Себе астральную материю планеты. Я – подчинивший все семь, Зову тебя к утверждению, и овладению, и подчинению трёх, дабы три луча утвердить. Так в жизни дня на всем, что так обильно предлагает жизнь, будем учиться и утверждать власть духа над уявлениями низших оболочек. Астрал из них – наисильнейшая, наиземная, ибо не тело, но именно астрал насыщает тело земными вожделениями и заставляет оболочки вибрировать в припадках неконтролируемых и несдержанных эмоций. Каждое проявление эмоционального начала есть хула на дух и попрание света внутри. Доколе же под пятою неосознанного неразумия будет пребывать дух, попираемый ею? Дух, свободный, огненный дух, безграничный и вездесущий – в плену у астрала, в темнице своей, часто даже неосознанной!! Что может быть печальнее этого добровольного тюремного заключения? Разбей оковы духа, разрушь темницу свою, камня на камне не оставь от мрачного построения прошлого. Не может быть снисхождения к оковам своим. Не нужны цепи рабства свободному духу. Врага надо увидеть, изучить и понять, и только тогда удар поражающий будет смертельным. Велик вред кажущейся безобидности. И то, что им живут все, делает его ещё более опасным, ибо это убивает бдительность. Но силен и страшен враг. В озверевшей толпе, потерявшей человеческий облик, можно видеть это ужасное чудовище во всей его животно-отталкивающей сущности. Безобразны страсти человеческие и страшны в формах своего уявления. Не невинная и безобидная умирающая оболочка, но именно зверь, свирепый, сильный и опасный, зверь, породивший и порождающий все чудовищные преступления века, весь ужас современной жизни, всё зло, стеною восставшее против Света. ... "
100 мегаватт хватит? (http://astrakhanpost.ru/index.php/kazakhstan/item/4785-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8)
"Элементарно, Ватсон!" (с) Чтение духовных книг способствует развитию духовности, но не является гарантией просветления. Какая разница, что затмило свет духа? Чувство собственной важности это вполне может. Вот Вам и отрыв от Основ. И собственная трактовка.
так кто-же эту важность раздувает и зачем?
1953 г. 043. (Янв. 27)
"... Не надо забывать, что основной чертой, или свойством этой оболочки, является рефлекторность и автоматизм в явлении реакции на воздействия извне и импульсы изнутри. Потому огненная воля утверждающаяся есть тот меч, который поражает и должен поразить дракона порога, астральное чудище со всеми его прошлыми тёмными накоплениями. Конечно, борьба не на жизнь, но на смерть. ... "
Этот "кто-то" - мы сами и есть. Вся эта "смертельная битва", все эти "драконы", "чудовища" - внутри каждого. Я тут об этом всю дорогу... И мое понимание "Великого Отбора" вовсе не в борьбе по политическим разборкам, а по качествам духа, резонирующим на страдания человеческие. И не криками осуждения, а посильной помощью. Хоть сдержаться да помолчать, если не можешь больше. Это никому не нравится. Клеймить, осуждать, общественно порицать - во как! Но с "мечом духа" не ходят по чужие головы, так вот, граждане. Это для своих собственных драконов-чудовищ оружие. И цитата Ваша про это как раз. ;)
у Украины такого нет плюс военные расходы и потеря донбасских предприятий-налогоплательщиков. Зачем пытаться юморить?
ну а что ж она полезла в ЕС, который её промышленность добил бы? Зачем она так высокомерно относилась к "быдлу", что работало на этих предприятиях? Зачем приготовилась его уничтожить?
И что Вам не нравится в России? Капитализм небось хотели? - Получите. Путин ещё сдерживает аппетиты. С немцовыми бы был бы полный беспредел.
А на счёт отопления. Есть хороший выход. На зиму можно перебираться в самую маленькую комнату и там включать, напр. электроприбор. В ванной перед купанием (и только) эл. прибор. Ну и закалка. Естественно на себя одевать побольше. Я так четверть века живу (в европейском капитализьме). Главное, не сбрасывать на Путина всё. На систему - да. Но ведь и СССР не нравился многим (особенно Украине). - Получите, распишитесь.
у Украины такого нет плюс военные расходы и потеря донбасских предприятий-налогоплательщиков. Зачем пытаться юморить?
ну а что ж она полезла в ЕС, который её промышленность добил бы? Зачем она так высокомерно относилась к "быдлу", что работало на этих предприятиях? Зачем приготовилась его уничтожить?
И что Вам не нравится в России? Капитализм небось хотели? - Получите. Путин ещё сдерживает аппетиты. С немцовыми бы был бы полный беспредел.
А на счёт отопления. Есть хороший выход. На зиму можно перебираться в самую маленькую комнату и там включать, напр. электроприбор. В ванной перед купанием (и только) эл. прибор. Ну и закалка. Естественно на себя одевать побольше. Я так четверть века живу (в европейском капитализьме). Главное, не сбрасывать на Путина всё. На систему - да. Но ведь и СССР не нравился многим (особенно Украине). - Получите, распишитесь.
У Вас куча вопросов ко мне по темам, которые я не поднимал и обсуждать не имею никакого желания.
А по поводу отопления жилища - я не жаловался о личных затруднениях в этом вопросе. Я просто указал о большом и быстром росте коммунальных платежей в России последние годы. Для многих людей это серьезная проблема.
Скажем так: лет 10-20 назад коммунальные платежи в расходах домохозяйства занимали НАМНОГО меньшую долю бюджета семьи, чем сейчас
Украина - это более сорока миллинов людей. Очень разных, что вполне понятно.
Но, читая Ваше сообщение, с принебрежительными репликами "а чего она полезла", или "чего высокомерно относилась" - создается впечатление, что Вы представляете себе какую-то бестолковую тетку, которая по собственной глупости страдает. :rolleyes:
Так что, все-таки, означает это "чего она полезла"? О ком это Вы? Неужели о сорока миллионах человек? И все эти десятки миллионов вложились в - "чего она полезла"? Вот так тривиально? :-k
И цитата Ваша про это как раз.
об этом знаем не только мы с вами))) , давно уже написал, что кого могут, того и пользуют.
Цитата: Сообщение от Said ветряк обеспечит деревню а завод?
100 мегаватт хватит?
ветряк это не только кило и мега ватты , но и источник шумов уничтожающих все вокруг. ...
не сочтите за труд , наберите в поисковике, надо смотреть, что я буду вам всю передачу пересказывать.
Почему вас спрашиваю? Вы же сказали, что у армии ополчения законные и справедливые задачи. Вот я и спрашиваю, какая законность и справедливость может быть у чеченских головорезов? Как вы хорошо подчеркнули – укро-карателей, но меня больше волнуют чечено-каратели, так как они призваны именно с этой целью и позорят мою Родину Россию.
ветряк это не только кило и мега ватты , но и источник шумов уничтожающих все вокруг. ...
не сочтите за труд , наберите в поисковике, надо смотреть, что я буду вам всю передачу пересказывать.
Вы спросили про мощность, я ответил про мощность.
А о минусах ветрогенераторов я хорошо знаю - изучал этот вопрос. Поэтому их и ставят в отдалении от жилья людей.
У каждого источника энергии есть свои минусы. И вряд ли у нефтегазовой отрасли они минимальные.
andrei.mk
02.03.2015, 22:59
Скажем так: лет 10-20 назад коммунальные платежи в расходах домохозяйства занимали НАМНОГО меньшую долю бюджета семьи, чем сейчас
Расходы населения на оплату жилищных и коммунальных услуг. Рост тарифов на услуги ЖКХ привел к увеличению доли расходов населения на оплату жилищных и коммунальных услуг и к сокращению остальных расходов в бюджетах домашних хозяйств. В советское время при бюджетном финансировании расходы населения на оплату услуг ЖКХ занимали лишь 2% общей их стоимости. Как показали результаты выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем по России удельный вес расходов населения на оплату ЖКУ увеличился с 4,3% в 1995 году до 6,2% в 2002 году, то есть на 1,9 п.п.
http://demoscope.ru/weekly/2005/0209/analit04.php (http://demoscope.ru/weekly/2005/0209/analit04.php)
Советское время это то, в котором существовала Украина, а вернее Українська Радянська Соціалістична Республіка до 1991 года. Но уровень расходов на ЖКХ на постсоветском пространстве был примерно одинаков. Т.е. видно, когда расходы были меньшими.
andrei.mk
02.03.2015, 23:08
Многие алкоголики и слышать не хотят о противоалкогольном лечении, разговоры на эту тему вызывают у них неподдельное раздражение и протест. Выпивка в их жизни играет главенствующую роль, и кардинальное изменение образа жизни в их планы не входит. Лишь родственники, понимая, что гибнет близкий человек, пытаются убедить алкоголика прибегнуть к медицинской помощи. Усилия родственников, порой многолетние, нередко остаются бесплодными. Алкоголики выстраивают мощные защитные редуты, чтобы ничего не менять в своей жизни. Можно отметить четыре наиболее распространенные защитные реакции пьющих людей:
1. Анозогнозия – «я не алкоголик, я могу не пить, хочу – пью, хочу – не пью». Высказывания подобного рода красноречиво свидетельствуют о нежелании человека расстаться с алкоголем. Хотя анозогнозией можно долго прикрываться, такая защита только внешне выглядит надежной, в действительности же это типичная страусиная тактика. Закрыв глаза и уши, пьющий человек делает вид, что не замечает объективной реальности. Отрицание алкогольной зависимости создает непреодолимое препятствие на пути в новую жизнь. Алкогольные проблемы, в отличие от наших чувств и синяков, сами по себе не рассасываются.
2. Когда в силу обстоятельств алкоголику приходится признать, что проблема злоупотребления существует, находится удачный ход: «Я сам брошу пить». Правильный, по сути, принцип здесь используется как отговорка. Легковесные обещания, не подкрепленные делом, порой даются на протяжении всей жизни.
3. Когда родственникам и этот защитный барьер удается преодолеть, алкоголику приходится отступать, но он не сдается до конца и заявляет: «Хорошо, пойду лечиться, но не сейчас, потом». Оттягивание является излюбленным приемом, всегда находятся более важные дела в данный момент, чем визит к врачу. Обещанное «потом» может никогда так и не наступить.
4. В запасе у алкоголика, не желающего бросать пить, еще есть в арсенале защитных средств прием дискредитации медицины. Делаются заявления о бесполезности противоалкогольного лечения на примере знакомых. Вот, мол, сосед лечился, а сейчас опять запил, значит, и мне не поможет. Иногда даже имитируется начало лечения, когда, побывав на приеме у нарколога, алкоголик заявляет, что ему не подходит предлагаемый метод лечения, что лекарства на него плохо действуют и тому подобное.
А о минусах ветрогенераторов я хорошо знаю - изучал этот вопрос. Поэтому их и ставят в отдалении от жилья людей. У каждого источника энергии есть свои минусы. И вряд ли у нефтегазовой отрасли они минимальные.
мне передача очень понравилась, там все четко и по ранжиру. (нашел, получилось.)
http://www.5-tv.ru/video/508575/
США планируют направить на Украину в марте-октябре не менее 300 военнослужащих по линии сотрудничества с украинской армией.
Американский военный персонал будет находиться в "Международном центре поддержания мира и безопасности" (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области в рамках объединенной военной миссии.
Нэвжэ все так серьезно? :) Польша замахнулась на галицию, которой суждено быть в гордом одиночестве Украиной? Не, так не честно, хоть какой-то маленький кусочек должен быть Украиной, долги, кредиты ведь отдавать надо.
Нэвжэ все так серьезно? :) Польша замахнулась на галицию, которой суждено быть в гордом одиночестве Украиной? Не, так не честно, хоть какой-то маленький кусочек должен быть Украиной, долги, кредиты ведь отдавать надо.
А, не, может сланцевый газ нашли в галиции? Природа скрыла, сделала невидимым газ на Донбассе, сваливают с Донбасса пиндосы.
Польша замахнулась на галицию, которой суждено быть в гордом одиночестве Украиной?
Которой суждено быть просто Польшей ...
Смейтесь сколько угодно, только отдавайте себе отчет, что Вы смеетесь на шутом-пропагандоном...
А вот уличные грязные словечки здесь совсем не нужны. Здесь всё-таки форум ЖЭ. Если уж Вам так сильно хотелось нелестно и оскорбительно высказаться о Соловьёве, то можно было в связке со словом шут придумать какой-нибуль другой неологизм, не такой вульгарный.
Но я не смеюсь. На самом деле мне не смешно от того маразма, который сейчас творится в Украине. Мне печально. Печально от тех "шутов", кто находится у власти. У этих шутов чёрный юмор, кровожадный. Вам фамилии этих политических паяцев-марионеток перечислить или Вы их сами знаете? Вот они и есть самая главная проблема Украины. Не Путин, не Кремль и не Соловьёв. Ищите ближе. И пока этого сами не поймёте улучшения в Украине не начнётся.
Про укропов не в курсе.
Вы это серьёзно? А нашивки с изображением укропа не видели? Или укропских журналистов в футболке с надписью "укроп" на груди?
А если сказать тоже самое, но только не площадным языком?
Вот посмотрите, кто в социальной сети Facebook на первых местах в рейтинге популярности?
Вот первая десятка: Арсен Аваков, Дмитрий Тымчук, Семен Семенченко, Олег Ляшко, Мустафа Найем, Юрий Бутусов, Борислав Береза, Антон Геращенко, Анатолій Гриценко, Леся Оробець.
То есть, отъявленные лжецы, пропагандисты, люди, которые виновны в том, что сегодня в Украине после государственного переворота у власти режим нацистов, фашистов и нелюдей, а страна разваливается, как в государственном, так и в экономическом плане. Украины больше нет – есть непонятное образование под условным названием "государство", в котором Конституция и законы нарушаются на каждом шагу, где идет война власти с собственным народом, а этот самый народ воюет друг с другом, поощряемый этой властью. ...
Родина – это понятие многогранное. И патриотизм – это не ленточки в одежде, не кричалки-пыхтелки, не слепое следование курсу правительства или партии. Если твое государство не видит в тебе гражданина, если твоя страна ненавидит тебя, душит налогами и любой закон направляет против тебя, против твоей семьи и твоих прав, если родина посылает тебя на смерть, заставляя убивать таких же, как ты, простых жителей это страны – то какая же это Родина?
http://ruspravda.info/S-chego-zakanchivaetsya-Rodina-10489.html
... Почему не всем сразу - Царю Николаю, Керенскому, Императору японии, всем главам антанты? ...что тут непонятного..?
Какое отношение к Украине имеют Ваши постоянные отвлечённые реплики на тему, якобы, теософии?
Почему вас спрашиваю? Вы же сказали, что у армии ополчения законные и справедливые задачи. Вот я и спрашиваю, какая законность и справедливость может быть у чеченских головорезов? Как вы хорошо подчеркнули – укро-карателей, но меня больше волнуют чечено-каратели, так как они призваны именно с этой целью и позорят мою Родину Россию.
Кого покарали "чечено-каратели" на Украине? Они нападали на украинские сёла? Они занимались мародёрством? Они расстреливали мирное население Украины? Кому отрезали головы эти "головорезы"? Известно, что в армии ополчения присутствуют добровольцы из России и других стран. Почему же чеченцы не могут быть среди них? Даже было бы удивительно, если бы там их не было, так как в их традиции существует понятие воина, защищающего справедливость, защищающего свой дом.
Ну а если у какой-то конкретной группы чеченцев возникли претензии к какой-то конкретной группе укро-майданутых за их оскорбительные высказывания в адрес этих чеченцев, то каким образом принятие вызова этими чеченцами позорит Россию? Ничёнипанимаю. :-k
Кого покарали "чечено-каратели" на Украине? Они нападали на украинские сёла? Они занимались мародёрством? Они расстреливали мирное население Украины? Кому отрезали головы эти "головорезы"? Известно, что в армии ополчения присутствуют добровольцы из России и других стран. Почему же чеченцы не могут быть среди них? Даже было бы удивительно, если бы там их не было, так как в их традиции существует понятие воина, защищающего справедливость, защищающего свой дом.
Ну а если у какой-то конкретной группы чеченцев возникли претензии к какой-то конкретной группе укро-майданутых за их оскорбительные высказывания в адрес этих чеченцев, то каким образом принятие вызова этими чеченцами позорит Россию? Ничёнипанимаю. :-k
Ничёнипанимаю. :-k посмотрите хотя бы фильм «Чистилище»,это нужно помнить.
На "антимайдане" был лозунг "не забудем, не простим".
http://www.youtube.com/watch?v=334v9LnScws
100 мегаватт хватит? (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fastrakhanpost.ru%2 Findex.php%2Fkazakhstan%2Fitem%2F4785-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2585 %25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BD-%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B8 %25D1%2582-%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE %25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B5-%25D1%258D%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2582 %25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0 %25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B8%25D0%25B8)
особенно в штиль.
Ничёнипанимаю. посмотрите хотя бы фильм «Чистилище»,это нужно помнить.
На "антимайдане" был лозунг "не забудем, не простим".
Не понимаете, а зачем тычете в определенное произведение, сделанное под конъюнктуру того момента... Разместите сюда лучше "Тараса Бульбу", чтобы вам было понятно... Русские милосердно прощают непонимание и неприятие их миссии людьми, подпавшими власти темных сил, но они не забывают зверств и разрушений целенаправленной злобы. В русском народе изначально заложена справедливость, а не западная корысть, куда стремится значительная часть населения "проекта Украина"
Власти Украины не впустили в страну группу поляков, планировавших почтить память жертв Волынской резни в стране, сообщил лидер новой польской политической партии «Смена» Матеуш Пискорский.
По словам политика, делегация партии «Смена» намеревалась посетить заброшенную деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области Украины, передает РИА «Новости» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fria.ru%2F).
Целью визита делегации должны были стать памятные мероприятия, связанные с массовым убийством мирного польского населения, совершенным 72 года назад солдатами дивизии СС «Галичина» и украинскими националистами.
«На пограничном переходе Гребенне – Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши», – сказал Пискорский.
Польский политик считает, что «этот инцидент... переходит все границы».
«Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян – жертв бандеровских зверств... Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS», – заявил Пискорский.
Лидер «Смены» сообщил, что направит официальное письмо украинским властям с требованием объяснений случившегося и также попросит власти Польши «встать на защиту чести своих граждан».
«Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами», – добавил Пискорский.
http://vz.ru/news/2015/3/2/732283.html
Фильм "Тарас Бульба "
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой за земли Русские.
www.youtube.com/watch?v=-eT3h1HsPe8
Это если воспринимать в определенном ключе, или считать сказанное неким окончательным выводом.
Форумное общение это не диалог газетных статей, с захватывающими зоголовками и обязательными финальными умозаключениями.
Агни не сочетается с самостью(с). Это как небо и земля. Разделение уже видно невооруженным взглядом! Бытие ведь не делится на форумное и не форумное, Бытие-это не умозаключение.
... Почему не всем сразу - Царю Николаю, Керенскому, Императору японии, всем главам антанты? ...что тут непонятного..?
Какое отношение к Украине имеют Ваши постоянные отвлечённые реплики на тему, якобы, теософии?
Но форуме Живой Этики и Теософии фраза: "Ваши постоянные отвлеченные реплики, якобы, о теософии" звучит неуместно. [-X
Здесь многие участники начинают не банально-житейски обсуждать "ворогив", а оценивать события в теософском ключе. Что совершенно адекватно тематике данной площадки. И должно приветствоваться, а не охаиваться. :cool:
Польша замахнулась на галицию, которой суждено быть в гордом одиночестве Украиной?
Которой суждено быть просто Польшей ...
Так я за это и переживаю, кто будет отдавать набранные кредиты? Жители Новороссии всегда были пророссийскими, а сотрудничество с Россией всегда предполагало работающую экономику, которой кредиты МВФ не нужны. Галицийские политики 24 года постепенно разрывали связи с Россией и брали кредиты. Если Польша возьмет на себя долги Украины, тогда можно согласиться.
Про укропов не в курсе.
Вы это серьёзно? А нашивки с изображением укропа не видели? Или укропских журналистов в футболке с надписью "укроп" на груди?
У нас по городу укры ходят в камуфляже с нашивкой с веточкой укропа.
Вот я и спрашиваю, какая законность и справедливость может быть у чеченских головорезов? Как вы хорошо подчеркнули – укро-карателей, но меня больше волнуют чечено-каратели, так как они призваны именно с этой целью и позорят мою Родину Россию.
Хорошо, что Вы об этой проблеме упомянули. Здесь много говорилось о том, что ополченцы милосердны к украинским пленным. Лечат, кормят... Об этом говорят и сами военные, которые были в плену. Не отрицают.
Но что касается плена у чеченцев - и калечат, и издеваются, и требуют выкуп. Об этом тоже говорят. Только сомневаюсь, чтобы что-то об этом было в российских СМИ. А раз нет - значит такого нет. Можно просто закрывать глаза. Но от этого и действия и правда о них никуда не денутся. :???:
Вот посмотрите, кто в социальной сети Facebook на первых местах в рейтинге популярности?
Вот первая десятка: Арсен Аваков, Дмитрий Тымчук, Семен Семенченко, Олег Ляшко, Мустафа Найем, Юрий Бутусов, Борислав Береза, Антон Геращенко, Анатолій Гриценко, Леся Оробець.
То есть, отъявленные лжецы, пропагандисты, люди, которые виновны в том, что сегодня в Украине после государственного переворота у власти режим нацистов, фашистов и нелюдей, а страна разваливается, как в государственном, так и в экономическом плане. Украины больше нет – есть непонятное образование под условным названием "государство", в котором Конституция и законы нарушаются на каждом шагу, где идет война власти с собственным народом, а этот самый народ воюет друг с другом, поощряемый этой властью. ...
Родина – это понятие многогранное. И патриотизм – это не ленточки в одежде, не кричалки-пыхтелки, не слепое следование курсу правительства или партии. Если твое государство не видит в тебе гражданина, если твоя страна ненавидит тебя, душит налогами и любой закон направляет против тебя, против твоей семьи и твоих прав, если родина посылает тебя на смерть, заставляя убивать таких же, как ты, простых жителей это страны – то какая же это Родина?
http://ruspravda.info/S-chego-zakanchivaetsya-Rodina-10489.html
Это укропия. :)
Но форуме Живой Этики и Теософии фраза: "Ваши постоянные отвлеченные реплики, якобы, о теософии" звучит неуместно.
В оценке этого высказывания Вы потеряли две важные составляющие - ЯКОБЫ и ОТВЛЕЧЁННЫЕ. Если их учесть - то выявится совершенно обратный смысл.
Но форуме Живой Этики и Теософии фраза: "Ваши постоянные отвлеченные реплики, якобы, о теософии" звучит неуместно.
В оценке этого высказывания Вы потеряли две важные составляющие - ЯКОБЫ и ОТВЛЕЧЁННЫЕ. Если их учесть - то выявится совершенно обратный смысл.
В таком случае модераторы должны выступать СПРАВЕДЛИВЫМИ судьями на предмет - якобы ли и отвлеченные ли высказывания. И не допускать закрывания рта тем участникам, которые "отвлекаются" от политических пересудов на теософские проблемы. Политических площадок много, а разобрать проблему с точки зрения теософии мало где доступно. Люди приходят сюда, и оказываются "не в теме" - нужно не отвлекаться от голой политики. 8)
А о минусах ветрогенераторов я хорошо знаю - изучал этот вопрос. Поэтому их и ставят в отдалении от жилья людей. У каждого источника энергии есть свои минусы. И вряд ли у нефтегазовой отрасли они минимальные.
мне передача очень понравилась, там все четко и по ранжиру. (нашел, получилось.)
http://www.5-tv.ru/video/508575/
Посмотрел. Передача ни о чем. Ведущий - глупый и предвзятый. Хвалебные оды российскому нефтегазу, осмеивание новых технологий развитых стран, больше ничего не увидел.
Напишите, что там четкого.
Вот я и спрашиваю, какая законность и справедливость может быть у чеченских головорезов? Как вы хорошо подчеркнули – укро-карателей, но меня больше волнуют чечено-каратели, так как они призваны именно с этой целью и позорят мою Родину Россию.
Хорошо, что Вы об этой проблеме упомянули. Здесь много говорилось о том, что ополченцы милосердны к украинским пленным. Лечат, кормят... Об этом говорят и сами военные, которые были в плену. Не отрицают.
Но что касается плена у чеченцев - и калечат, и издеваются, и требуют выкуп. Об этом тоже говорят. Только сомневаюсь, чтобы что-то об этом было в российских СМИ. А раз нет - значит такого нет. Можно просто закрывать глаза. Но от этого и действия и правда о них никуда не денутся. :???:
"... но меня больше волнуют..." ;"...Об этом тоже говорят..."
Опять льётся откровенная завуалированная ложь. Вы только услышали и пустили свои эмоции по нравящимуся вам направлению. Ложь это зло!
"Извращенная воля и ложные действия, ... обостренный эгоизм, в своем невежественном проявлении причиняющий вред и себе, и окружающим, способствующий установлению неправильных отношений со своей собственной душой, разумом, жизнью и телом, равно как и с душой, разумом, жизнью и телом других людей ... вот практические проявления человеческого зла."
"... но меня больше волнуют..." ;"...Об этом тоже говорят..."
Опять льётся откровенная завуалированная ложь. Вы только услышали и пустили свои эмоции по нравящимуся вам направлению. Ложь это зло!
Простите, так откровенная или завуалированная? Определитесь, пожалуйста.
И в чем именно ложь?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.