Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на Украине

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Migrant
07.10.2018, 10:20
Янукович хоть и трус, но трусы и практически все депутаты Партии регинов, переметнувшиеся к хунте. Они типичные "украинцы", которые за "копеечеку". Только Царев и. Колесничено присутствовали на сьезде в Харькове. А ведь все могло быть по другому, без расада!
Эти вопросы адресуйте к ним. А здесь на форуме не совсем уместно требовать ответа от присутствующих украинцев 4 года подряд. За все глюки и промахи прежней и нынешней власти. И не только украинской... 8)

Что до Ваших характерных оскорблений украинцев, как нации - так это здесь приветствуется и поэтому уже не удивляет. 8)
У немцев есть поговорка: упасть не стыдно, стыдно долго лежать. И украинцев можно винить за 2013-2014, но украинцам всё же важно осознать ошибку и определиться с намерениями точнее... Такова история Руси, что от неё сначала соседи и братья отваливаются с обвинениями, а потом начинают понимать, что союз с Россией - не прихоть, а естественный союз, против природы не попрёшь.

Вот, к примеру, сейчас Армения что-то там начинает выпендриваться... Правильно сказал Михаил Леонтьев, суть высказываний которого в том, что мы-то можем и без дружественной Армении и помогать, скажем, Азербайджану. Вот и Украина, считает, что нам одолжение делает... Но мы можем сесть за стол и поговорить с Европой: ей действительно нужна ТАКАЯ Украина?

Политика - искусство возможного, а Украины нет такой возможности - вести себя по-хамски с русскими. Ну, нет и всё тут! И отмазка типа "а мы русских не любим" - не катит! За базар ответите!

Migrant
07.10.2018, 10:23
Притом, что сами мигранты

Вообще-то даже Христос был Великим Путником...
А я - всего лишь мигрант, без роду, без племени...

элис
07.10.2018, 12:41

Так и Украина, в лице ее народа, Путник. И попытки отдельным конкретным умом определить Ему Путь, нелепы. Тем более в форме беспардонной политической пропаганды.

valttp
07.10.2018, 13:09
:-)

скорее всего нижеследующая новость порадует большинство местных активистов:

Українська армія розбігається: чому і як це зупинити (https://www.bbc.com/ukrainian/features-45739005)

<...>
Як повідомили BBC News Україна в Генштабі, в 2016 році лави збройних сил покинули 2,6 тис. військовослужбовців, а в 2017-му їхня кількість зросла майже в десять разів - до 20,1 тис. Це трохи менше 10% всього складу української армії.

Цього року відтік може зрости. За перше півріччя вже звільнилися 9,5 тис. людей.

Міноборони приводить ще більші цифри. За їхніми даними, 11 тис. звільнились за січень-червень 2018 року. Ще понад 18 тис. військових заявили, що мають намір звільнитись до кінця року.

"Відтік у 30 тис. на рік - це катастрофа, - каже військовий експерт та екс-офіцер Генштабу Олег Жданов. - Ми можемо в грудні отримати військові частини, які будуть оцінювати як обмежено боєздатні або небоєздатні".

Вже зараз, за його даними, укомплектованість військових частин в середньому складає 60%.
<...>

в статье выясняют причины.
--------------

но для вялотекущей и окопной войны на донбассе - это нормально.
в случае настоящей угрозы некомплект будет восстановлен почти моментально, если не будет саботажа со стороны высшего офицерского состава, который воспитывался в традициях советской армии. ох уж эти украинцы! не хотят не воевать.

gog
07.10.2018, 13:21
в случае настоящей угрозы .............

Настоящей угрозы? От кого? Ясно дело со стороны России. Хорошо же промыли вам мозги

valttp
07.10.2018, 13:23

Настоящей угрозы? От кого? Ясно дело со стороны России. Хорошо же промыли вам мозги

что Вы знаете об иловайском котле и как он случился?

Восток
07.10.2018, 13:58
Як повідомили BBC News Україна в Генштабі, в 2016 році лави збройних сил покинули 2,6 тис. військовослужбовців, а в 2017-му їхня кількість зросла майже в десять разів - до 20,1 тис. Це трохи менше 10% всього складу української армії.
Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

valttp
07.10.2018, 14:02
Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.

простите, не понял.

valttp
07.10.2018, 14:12

простите, не понял.

см. Тарас Бульба (повість) (https://uk.wikipedia.org/wiki/Тарас_Бульба_(повість)).

имелось два опубликованных варианта этой повести в 1835 и 1842 соответственно.

просто для справки.

valttp
07.10.2018, 14:55

что Вы знаете об иловайском котле и как он случился?

даю подсказку. ниже три картинки с официального сайта РНБО украины
в такой последовательности по датам:

01.08.14
11.09.14

между этими датами и случился иловайский котёл (иловайск на картах чуть восточнее донецка)

и по состоянию на вчера:

06.10.18
----------------------

а теперь попробуйте объяснить мне, как такое могло случиться?
по щучьему велению?
силами шахтёров и трактористов, которые вооружились в ближайшем военторге?
я знаю причину. и она не является тайной. знаете ли её Вы?

http://mediarnbo.org/wp-content/uploads/2014/08/KARTA-ATO-01.08-1024x851.jpg
http://mediarnbo.org/wp-content/uploads/2014/09/11-09-1024x851.jpg

============

http://mediarnbo.org/wp-content/uploads/2018/10/06-10-2018-2.jpg

gog
07.10.2018, 15:07
по щучьему велению?

Фашистов когда то так же назад прогнали. Тоже наверняка никто не думал ,что так и будет.
Нарисовать можно все что хочешь. Даже американцы бубнить бубнили ,но так и не предоставили доказательства от своего всевидящего ока. Потому что нечего

Ardens
07.10.2018, 15:13

Так и Украина, в лице ее народа, Путник. И попытки отдельным конкретным умом определить Ему Путь, нелепы. Тем более в форме беспардонной политической пропаганды.

Умствование отдельных "умствующих" также нелепо, тем более нелепо желание уколоть или возвыситься околоэзотерической чепухой.
В лице какого народа?!! Донбасс не народ?!! Тот кто жил там практически всю жизнь не народ?!!
Беспардонно это защищать защитников русофобства!

valttp
07.10.2018, 15:18
по щучьему велению?

Фашистов когда то так же назад прогнали. Тоже наверняка никто не думал ,что так и будет.
Нарисовать можно все что хочешь. Даже американцы бубнить бубнили ,но так и не предоставили доказательства от своего всевидящего ока. Потому что нечего

один корреспондент мне тут отвечает гоголем, а другой - не буду искать определение.
--------------

вы знаете какую помощь и в каких масштабах СССР получила от американцев во время второй мировой по ленд-лизу? поинтересуйтесь. и было бы вежливо с вашей стороны хотя бы скромно их за это поблагодарить.

gog
07.10.2018, 15:32
вы знаете какую помощь и в каких масштабах СССР получила от американцев во время второй мировой по ленд-лизу? поинтересуйтесь. и было бы вежливо с вашей стороны хотя бы скромно их за это поблагодарить.

Не перескакивайте.
Знаю без вашего напоминания
Они начали помогать после того как фашистов начали гнать обратно. И когда уже было ясно ,что обратной дороги не будет. Хитро конечно. Помогали бы фашистам,если бы фортуна была бы на стороне фашистов. Но что есть ,то есть. Конечно спасибо. А что?

valttp
07.10.2018, 15:39
Они начали помогать после того как фашистов начали гнать обратно. И когда уже было ясно ,что обратной дороги не будет. Хитро конечно.

мда.

а 1 октября 1941 года Рузвельт одобрил подключение к ленд-лизу СССР

дело не в промывке мозгов, а в их накачивании всякой глупостью.

gog
07.10.2018, 15:58

Глупостью кому? Вам?
Подписывать можно хоть когда.Надо на дела смотреть. Активная помощь началась именно тогда,когда было ясно кто будет победителем. Но до этого момента все в вялотекущем состоянии .

элис
07.10.2018, 16:15

Умствование отдельных "умствующих" также нелепо, тем более нелепо желание уколоть или возвыситься околоэзотерической чепухой.
В лице какого народа?!! Донбасс не народ?!! Тот кто жил там практически всю жизнь не народ?!!
Для меня-это трагедия страны и ее народа. И относиться к этому нужно достойно.

Ardens
07.10.2018, 16:24
по щучьему велению?

А что обьяснять тому, кто верит только в свою "независимую" от фактов " украинскую матрицу"
Лишний раз доказывет, что пан киевлянин руководствуется лишь собственным ограниченным самовнушением, укропропагандой и поным отсутствием отслеживания всех фактов.

Если бы он хоть что-то видел и хотел видеть, то знал бы что в Донецке есть патронный завод, завод взврывчатых материалов( исп.также и в шахтно процессе), масса инструментальных заводов ( на которых сразу начали производить новое и восстанавливать старое оружие), масса оружия и техники была даже в 2014 родана продажными украинскими командирами ВСУ...И главное, шахтеры и трактористы ( о которых они так всгда пренебрежительно отзываются) в 2014, когда западенцы захватили слады с оружием, охраняли в шахтах на Донбассе законсервировнные при Союзе тысячи автоматов, пулеметов и др.оружия. Эти секретные склады были организованны на случай ядерного конфликта с США еще в 80-х.
Вот в 2014 все это благополучно запустили и расконсервировали.. А невежы все тверят, про " военторг".
Повторим, военторг был но в форме продажи ВСУшниками оружия и техники ополченца. Но масса теники была оставлена бегущими в панике карателями, после ольших и маленьких котлов, а также от неумения адекватно руководить войсками!

Ardens
07.10.2018, 16:30

А для меня трагедия не что-то отвлеченное, о чем вы " философствуете", а убитые украинскими карателями друзья, одноклассники, одногрупники из института, а также погибшие роственники!!!
Вы даже представить не можете, как это больно! Смейтесь дальше и попрекайте!
Свыше все видно и Донбасс будет с Россией и будет русским!!!

элис
07.10.2018, 16:58

А для меня трагедия не что-то отвлеченное, о чем вы " философствуете", а убитые украинскими карателями друзья, одноклассники, одногрупники из института, а также погибшие роственники!!!
Вы даже представить не можете, как это больно! Смейтесь дальше и попрекайте!
Свыше все видно и Донбасс будет с Россией и будет русским!!!

Такими вещами не спекулируют .

valttp
07.10.2018, 17:01
то знал бы что в Донецке есть патронный завод

всю реплику не успел прочесть (у меня по плану футбол динамо киев - олимпик донецк), но успел заметить.

прим.: параллельно играет зоря луганск - шахтёр донцк. в харькове.
------------

в донецке никогда не было патронного завода. завод был в луганске.
но теперь и в луганске его нет. демонтировали после 14 года этого столетия и вывезли на восток. эвакуация?

Ardens
07.10.2018, 17:14
то знал бы что в Донецке есть патронный завод

всю реплику не успел прочесть (у меня по плану футбол динамо киев - олимпик донецк), но успел заметить.

прим.: параллельно играет зоря луганск - шахтёр донцк. в харькове.
------------

в донецке никогда не было патронного завода. завод был в луганске.
но теперь и в луганске его нет. демонтировали после 14 года этого столетия и вывезли на восток. эвакуация?

Донецкий казенный завод химических изделий (укр. Донецький казенний завод хімічних виробів) — предприятие по выпуску боеприпасов, средств взрывания и промышленных взрывчатых веществ, расположенное в Куйбышевском районе Донецка.

Декабрь 2013 переработано 300 тонн боеприпасов. У вас иллюзии, что после начала майдана, все эти снаряды были ликвидированы ?!! А патроны в Донецке, хранились в шахтах, как и калашниковы. Искать вам видео и статьи 2014 го не буду, для вас бесполезно

Ardens
07.10.2018, 17:23
Предателей сбежавших в " незалежную", никогда "Шахтером" считать не будут!

Наследниками Старухина, Соколовского, Варнавского, Пьяных, Грачева и др. прекрасных футболистов моей команды считаю победителей местного чемпионата ДНР! За ними будущее, донецкая футбольная школа жива!

Ardens
07.10.2018, 17:40
Лучше расскажите о том, почему в то время, когда вы мило стучите по клаишам и смотрите футбол, в каждой третей квартирев Киеве нет горячей воды ! #-o А " великий" мэр Кличко, который видит туда " где не всегда и каждый" радуется, что у него есть бойлер :-*|

П.С. Впереди зима и вы пока не в тропиках...

valttp
07.10.2018, 17:59
Лучше расскажите о том, почему в то время, когда вы мило стучите по клаишам и смотрите футбол, в каждой третей квартирев Киеве нет горячей воды ! #-o А " великий" мэр Кличко, который видит туда " где не всегда и каждый" радуется, что у него есть бойлер :-*|

П.С. Впереди зима и вы пока не в тропиках...

это весёлая история, в которой первую скрипку играет донецкий ахметов (ДТЭК, СКМ)
кличко в этом ничего не понимает. да и рассказывать Вам все эти нюансы распилки бабла смысла не вижу, глядя на то, как Вы прокололись на _донецком патронном заводе_, которого в природе никогда не было.

Ardens
07.10.2018, 19:01
Вы прокололись уже больше, особенно по любимым майдановцам. Так что не радутесь, распилят Киев, распилят... Только в начале заморозят.:-*| А Луганск для меня, что и Макеевка родная земля!

Ardens
07.10.2018, 19:21
А как вам спикер ВР Парубий, один из кровавых руководителей майдана и сожжения людей в Доме профсоюзов в Одессе. Имеет справку об умственной неполноценности, не служил в армии, является грекокатоликом, но приглашает экзархов из Турции править правослвными Малороссии, хотя большинство поместных церквей были против.

Оправдывайте наростающую русофобию, сегодняшнего незаконного режима, когда запрещение быть русским соединится с запрещением быть каноническим православным!

П.С. Дегуманизировали Донбасс, сделав его бесправным по своим " недозаконам" и разрешили убивать его жителей.

Кстати, по тому закону ,который случайно пока не приняли, "О запрете Русского мира". Каждый кто говорит, что в России хорошо и он любит что-то русское , является "агентом Кремля" и подлежит уголовному преследованию.

Владимир Чернявский
08.10.2018, 09:31
Достаточно пролистать Ваши посты в теме многочисленными сентенциями в духе: "ничего страшного не происходит", "не стоит раздувать из-за одного случая", "nакая - не такая... какая есть. Другой нет", "не вижу ничего плохого" и т.п., прийти к противоположному мнению.
А Вы не занимайтесь компиляцией из чужих постов - не будет очередного абсурда. Когда человек отвечает на конкретный вопрос, что "ничего страшного не происходит" именно в этом конкретном случае...
Когда подобные однотипные ответы появляются при каждой обозначенной проблеме, то это уже явная тенденция.

Владимир Чернявский
08.10.2018, 10:59
Вот был у вас президент Янукович, ни с того, да ни с сего взял и сбежал к москалям..
Мигрант, не поднимайте старые грабли, но уж если подняли - вспоминайте все! Янукович совершил настолько дикую и вопиющую ошибку с неподписанием этой несчастной европейской ассоциации... что дальше уже все полетело "как попало". Так не поступают (вообще!)...

Поступают. Именно поэтому у президента есть право вето. Это общемировая практика. Буквально через год Турчинов наложил вето на отмену закона о языке.
Вы уже несколько лет прожили при этой самой ассоциации. Это принесло какую-то пользу кроме гордости за то, что теперь сыновья и дочери могут работать на заводах в Польше?

Владимир Чернявский
08.10.2018, 11:25

Видимо это есть пример "подъема массового адекватного патриотизма"?

Владимир Чернявский
08.10.2018, 11:35
Они начали помогать после того как фашистов начали гнать обратно. И когда уже было ясно ,что обратной дороги не будет. Хитро конечно.

мда.

Из Википедии:

Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов.

...В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учетом их износа, составляет 2,6 млрд. $.

....Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $.

После распада СССР остро встал вопрос — к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд-лизу).

В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %., то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок.

valttp
08.10.2018, 11:39

мда.

Из Википедии:

Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов.

...В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учетом их износа, составляет 2,6 млрд. $.

....Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 год, и сумма — 674 млн $.

После распада СССР остро встал вопрос — к кому переходят обязательства по долгам бывшего СССР (включая долги по ленд-лизу).

В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %., то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок.

и что вы этим хотели сказать?

Владимир Чернявский
08.10.2018, 11:53

Это к тому, что не нужно умилятся невиданной щедрости нынешних патронов Украины. За их действиями всегда стоит программам и расчет на получение прибыли.

valttp
08.10.2018, 12:05

Это к тому, что не нужно умилятся невиданной щедрости нынешних патронов Украины. За их действиями всегда стоит программам и расчет на получение прибыли.

представьте, что в какой-то критический момент вам предоставили помощь в размере условных 100 долларов (еда, одежда, вооружение и прочая техника). через 30 лет вы договорились компенсировать этот заём 10 долларами, но оплатили лишь 6.5, а остаток в 3.5 доллара вам отсрочили до 2030.

прим.: представленный расчёт носит образный характер и не совпадает с реальными цифрами. при желании можете сами всё рассчитать.

и где здесь вы видите прибыль кредитора? считайте, что вам подарили 90 баксов и 10 баксов возврата правильно рассматривать как скромную благодарность.

Владимир Чернявский
08.10.2018, 12:30

представьте, что в какой-то критический момент вам предоставили помощь в размере условных 100 долларов (еда, одежда, вооружение и прочая техника). через 30 лет вы договорились компенсировать этот заём 10 долларами, но оплатили лишь 6.5, а остаток в 3.5 доллара вам отсрочили до 2030.

Все-таки предлагаете поумиляться :)
Вопрос, ведь, не в том как сложилось по факту, а какие были намерения. Понятно, что после был торг. Не стоит думать уступки были сделаны из благородства. Этот долг был одним из козырей по послевоенному урегилированию.

valttp
08.10.2018, 12:34
Все-таки предлагаете поумиляться
Вопрос, ведь, не в том как сложилось по факту, а какие были намерения. Понятно, что после был торг. Не стоит думать уступки были сделаны из благородства.

печаль.

см. Сколько Россия заплатила США*за*Ленд-лиз Об этом сообщает Рамблер. (https://finance.rambler.ru/business/37972739-skolko-rossiya-zaplatila-ssha-za-lend-liz/?updated)

вот в этом всё ваше расхожее отношение.

Владимир Чернявский
08.10.2018, 12:48
Вопрос, ведь, не в том как сложилось по факту, а какие были намерения. Понятно, что после был торг. Не стоит думать уступки были сделаны из благородства.

печаль.

см. Сколько Россия заплатила США*за*Ленд-лиз Об этом сообщает Рамблер. (https://finance.rambler.ru/business/37972739-skolko-rossiya-zaplatila-ssha-za-lend-liz/?updated)

Украина сколько заплатила за Ленд Лиз?

valttp
08.10.2018, 12:52

печаль.

а должна была?

см. там же:

После распада СССР, Российская Федерация подписала с*бывшими республиками двусторонние соглашения о*«нулевом варианте», по*которым Российская Федерация берет на*себя все*долги СССР. В*обмен на*этом, бывшие республики Советского союза отказывались от*доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на*себя долги СССР, в*том*числе и*обязательства по*ленд-лизу. Долги разделили на*правительственные долги (Парижский клуб) и*долги банкам (Лондонский клуб). Долг США*по*ленд-лизу был*окончательно выплачен и*закрыт в*рамках расчета с*Парижским клубом 21*августа 2006 года. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/37972739/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

как вы читаете инфу?

Владимир Чернявский
08.10.2018, 12:59

печаль.

а должна была?

"вот в этом всё ваше расхожее отношение" (с). :)

valttp
08.10.2018, 13:01
понял.

Эвиза
08.10.2018, 13:05
Зашла посмотреть в тему, так как мой пост из другой темы здесь процитировали.

valttp, когда я заходила сюда некоторое время назад, то прочла, что Ваш старший сын работает инженером в Польше на американском заводе. Зато объездил почти весь мир.

А разве это замечательно, valttp? Разве было бы плохо, если бы Ваш сын работал на украинском заводе инженером и получал достойную зарплату?
А ведь не видно для этого просвета на Украине? Или я ошибаюсь?

У нас тоже были 90-е годы, когда массово люди уезжали, и сейчас есть молодёжь, которая уезжает, НО...

Есть и те, кто уже возвращается. Есть и те, кто верит в будущее России.
Да, есть проблемы в России, а где их нет?

Какое будущее у молодёжи Украины? Куда тянут эту молодёжь?
В другие страны? На войну?

Ardens
08.10.2018, 13:22
Вэл, если у вас есть хоть капля объективности, то вам стоило бы рассказать вашим друзьям и об этой истории.

Засекреченный голодомор. Более 80 лет США скрывают правду о трагедии собственного народа

Тогда бы вы знали, что люди в 30-х умирали от голода не только на территории СССР, но и во всем мире. В тех же США во время дефарминга по разным подсчетам умерло от 7-11 млн. человек. А в Европе в 30-х на теме безработицы и голода пришел к власти Гитлер.

valttp
08.10.2018, 13:24
valttp, когда я заходила сюда некоторое время назад, то прочла, что Ваш старший сын работает инженером в Польше на американском заводе. Зато объездил почти весь мир.

он весь мир объездил ещё до того, как начал работать в польше. в украине он работал инженером/наладчиком/программистом на высокотехнологичном предприятии и с хорошим доходом, который раза в 2-3 превышает средний. просто в польше ему предложили существенно большее жалование.

при этом точно такой же американский завод как в польше есть и в Ужгороде, но зарплаты несопоставимы.
к сожалению проблема, о которой вы спрашиваете в контексте украины, действительно есть. она вызвана комплексом факторов продолжительного и краткосрочного действия. многие из этих факторов стали активными ещё задолго до 14 года. просто теперь украинцам выехать в европу можно без получения визы на 90 дней, а в Польше существенная нехватка собственных трудовых ресурсов. они так и говорят, что украинцы спасают их экономику.

но эта печальная тенденция с оттоком может быть не только заторможена, но и подавлена при правильном подходе.
готовая программа, собственно, уже опубликована и обсуждается. представила Тимошенко - наиболее вероятный будущий президент. если она им станет, то у украины большие шансы рвануть вперёд. но в приходе этого политика к власти не заинтересованы ни украинские власть имущие (олигархи), ни, к сожалению, власть имущие в россии. если украина в ближайшем будущем покажет хороший результат, то не останется аргументов, о которых Вы упоминаете.
-----------
см. https://nku.com.ua

Ardens
08.10.2018, 13:26
Есть и те, кто уже возвращается. Есть и те, кто верит в будущее России.
Да, есть проблемы в России, а где их нет?

Эвиза, в непринятом пока на днях Верховной Радой т.н. законе "о запрете Русского мира", любой малоросс который верит в будущее России подлежит уголовному преследованию!

Будете еще им задавать вопросы?!! Пусть соглашаются с такими действиями и дальше.

Ardens
08.10.2018, 13:32
но эта печальная тенденция с оттоком может быть не только заторможена, но и подавлена при правильном подходе.
готовая программа, собственно, уже опубликована и обсуждается. представила Тимошенко - наиболее вероятный будущий президент. если она им станет, то у украины большие шансы рвануть вперёд. но в приходе этого политика к власти не заинтересованы ни украинские власть имущие (олигархи), ни, к сожалению, власть имущие в россии. если украина в ближайшем будущем покажет хороший результат, то не останется аргументов, о которых Вы упоминаете.

Вы же вроде человек отслеживающий события?! Неужели так наивны, что верите в то, что одна продажная заменит другого продажного и вы расцветете. А как же адекватность?! Вы нужны США и англо-саксам как орудие ,тормоз или гиря на пути движения России. Больше никакой роли они вам не дадут!!!

Жаль, что вы этого так и не поймете. Без России вас, как государства, да и вообще территории, не будет!

Эвиза
08.10.2018, 13:47
-----------
см. https://nku.com.ua (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnku.com.ua)

valttp, а что Тимошенко не ставленница олигархов?
"Блажен кто верует, тепло ему на свете" O:)
И олигархов и США.
Просто Порошенко в предвыборной компании в США делал ставку на Клинтон. Поэтому Трампу нужен свой человек.

Давайте новости почитаем. Вот от 24.08.2018

Что Тимошенко предложила Болтону в обмен на поддержку США

Благодарила США за антироссийские санкции и обещала покупать американский сжиженный газ

Руководитель партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко в день независимости Украины встретилась (https://ba.org.ua/yuliya-timoshenko-zustrilasya-z-radnikom-prezidenta-ssha-dzhonom-boltonom/) с советником по вопросам национальной безопасности президента США Джоном Болтоном. Точнее, Болтон познакомился поближе с лидером предвыборных украинских рейтингов – всем известно, что ЮВТ обскакала действующего президента на две головы (так, по данным социологической группы «Рейтинг», за неё готовы проголосовать 17,7% опрошенных, в то время как за Порошенко – всего 8,3%).

«Хочу извиниться, что мне пришлось уехать на эту дипломатическую встречу. Могу вам сказать, что такой сильной, осознанной и последовательной поддержки, как сейчас, от этой команды, которая работает с Трампом, я, честно говоря, не помню», – заявила Тимошенко прессе, презентуя свой предвыборный проект – концепцию новой Конституции Украины.
Судя по этому комментарию, смотрины удались. Или, во всяком случае, Тимошенко очень хочет, чтобы так думали её соперники.
Что же предложила ЮВТ Штатам? Разумеется, решение проблемы коррупции, которая так волнует Запад. Тимошенко ознакомила Болтона с той частью проекта новой Конституции Украины, куда вписаны положения о независимом судопроизводстве и контролирующих органах. Получилось на контрасте с Порошенко, который все свои годы президентства откровенно волынил и отодвигал необходимость создания антикоррупционных органов, хорошо понимая, что неизбежно попадёт в поле их зрения.
Успела Юлия Владимировна затронуть и близкую ей энергетическую тему в беседе с советником американского президента. Тимошенко «сделала акцент на необходимости существенного повышения внутренней добычи газа, а также обсудила с представителем США перспективу поставки сжиженного газа из США в Украину», сообщает пресс-служба партии «Батьківщина». Всё, что хотели бы услышать в США, было произнесено. Джон Болтон увидел «привлекательные перспективы» для добычи углеводородов на Украине, о чём он и сообщил прессе. «На Украине есть ресурсы в тех объемах, которых приблизительно хватит на обеспечение потребностей, а может, и американские компании увидят привлекательные перспективы бурения», – сказал он.
Болтон и Тимошенко поговорили и по вопросу дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
И, конечно, в традициях украинской власти ЮВТ «поблагодарила представителя Трампа за принципиальную позицию США в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, возвращения Крыма и Донбасса, а также за введение санкций против России как страны-агрессора». Иначе говоря, Тимошенко дала понять Болтону, что антироссийская риторика в период её президентства не изменится.
Козырь Юлии Владимировны состоит в том, что она рассчитывает на поддержку действующей власти США, Порошенко же – продукт власти предыдущей. Дональду Трампу наверняка известно, что нынешний киевский режим всеми фибрами души желал победы на президентских выборах США Хиллари Клинтон и даже кое-что для этого пытался делать, вмешиваясь в избирательный процесс. Не случайно президент Украины Пётр Порошенко, который в былые времена не уставал обниматься с Джо Байденом и называть его большим личным другом, в день независимости Украины в присутствии Джона Болтона заговорил о надежде на самих себя, а не на внешнюю поддержку. «Мы, украинцы, идём своим путём и понимаем, что в первую очередь должны опираться на собственные силы. Использовать богатства страны в интересах народа и будущих поколений. Украина должна жёстко защищать свои национальные интересы. Внешняя помощь для нас все еще важна, но прежде всего должны помочь сами себе», – сказал глава украинского государства.
Известно, что у Порошенко ищут пути перенести выборы на лето – для этого через Конституционный суд Украины планируют протянуть решение о неконституционности даты выборов 31 марта 2019 года. Чехарда с датой выборов свидетельствует о том, что действующий президент не получал от США сигналов о поддержке его кандидатуры на выборах, а внутренняя социология заставляет его придумывать способы удержать власть в своих руках. Отсюда и речи об опоре «на собственные силы».

Ardens
08.10.2018, 13:52
Джон Болтон увидел «привлекательные перспективы» для добычи углеводородов на Украине

Байден уже видел привлекательные перспективы на бурение сланцев в Харьковском регионе и на Донбассе. Даже своего сына в правление устроил . Но все кончилось брошенной техникой и бегством. Думается, что и тут будет харьковское АТО или они уже так уверены, что зачистили всех несогласных к продаже Малосросии?!!

Djay
08.10.2018, 13:56
Вот был у вас президент Янукович, ни с того, да ни с сего взял и сбежал к москалям..
Мигрант, не поднимайте старые грабли, но уж если подняли - вспоминайте все! Янукович совершил настолько дикую и вопиющую ошибку с неподписанием этой несчастной европейской ассоциации... что дальше уже все полетело "как попало". Так не поступают (вообще!)...

Поступают. Именно поэтому у президента есть право вето. Это общемировая практика. Буквально через год Турчинов наложил вето на отмену закона о языке.
Вы уже несколько лет прожили при этой самой ассоциации. Это принесло какую-то пользу кроме гордости за то, что теперь сыновья и дочери могут работать на заводах в Польше?
Во-первых - на каком основании Вы требуете от меня отчета? Не слишком ли здесь много прокуроров? :rolleyes: (опять те же любимые грабли...)

А во-вторых - внутренний закон и внешний договор, на обсуждение и рассмотрение которой давалось изрядное время и все промежуточные этапы были благополучно (!) завершены... это Вы называете "поступают"? :rolleyes:

Эвиза
08.10.2018, 13:59
valttp, сейчас мир так устроен, что в крупных странах все ставленники олигархов. Вопрос только в том, как правитель эту свою ставленность может использовать в пользу своей страны.

Против олигархов в капиталистическом устройстве пошёл только один американский президент и скоро получил пулю в голову.

Поэтому всегда смешно читать критику "почему Путин считается с олигархами".
У нас не социализм и не коммунизм.

И Тимошенко не может быть исключением из правил.

valttp
08.10.2018, 14:00
"Блажен кто верует, тепло ему на свете"
И олигархов и США.
Просто Порошенко в предвыборной компании в США делал ставку на Клинтон. Поэтому Трампу нужен свой человек.

это Ваше персональное впечатление.

посмотрите на самые капитализированные компании в США - apple, facebook, google, например.

капитализация Apple уже превысила триллион долларов.
а какой ВВП России? полтора триллиона.

при этом собственников американских технологических гигантов никак нельзя отнести к олигархам северной америки - они вне власти. а вот в россии и в украине все миллиардеры - олигархи.

------------

но эта реплика - не более чем замечание и не отвечает полностью на Ваш вопрос.

Ardens
08.10.2018, 14:21
апитализация Apple уже превысила триллион долларов.
а какой ВВП России? полтора триллиона.

Смешно, когда наивные люди не знают, что есть внешние оценки и реальная покупательная способность любой бумажки, в том числе и "зеленой". :D

А реальная покупательная стоимость доллара уже даже не 7,5 центов, как была до Трампа :rolleyes:

П.С. И да наивные люди еще не знают, что есть разворовывание бумажек в гигантских размерах. Ка например "пропавшие" несколько триллионов в Пентагоне :)))

И есть рациональное вложение даже ограниченных ресурсов, как например сделала Россия , имея военный бюджет в разы меньше , чем у США сумела опередить ее в новейших разработках и внедрении их в действие!
Это уже не говоря о нашей находчивости и изобретательности !!!

Владимир Чернявский
08.10.2018, 14:24

Во-первых - на каком основании Вы требуете от меня отчета? Не слишком ли здесь много прокуроров? :rolleyes: (опять те же любимые грабли...)

Странно, что простой вопрос вызывает такую бурную реакцию. :) Впрочем, эта реакция делает очевидным и ответ.

Владимир Чернявский
08.10.2018, 14:27
при этом собственников американских технологических гигантов никак нельзя отнести к олигархам северной америки - они вне власти.
Распространенный либеральный миф. Денег этих господ более чем достаточно в американской политике.

Ardens
08.10.2018, 16:14
Олег Царёв. Фашизм становится государственной идеологией Украины

https://politikus.ru/video/112502-oleg-carev-fashizm-stanovitsya-gosudarstvennoy-ideologiey-ukrainy.html

Ракетные «комплексы» Украины

https://politikus.ru/articles/112520-raketnye-kompleksy-ukrainy.html

Экс-депутат Рады задержан в Москве за нападение на Посольство РФ в Киеве

https://politikus.ru/events/112324-eks-deputat-rady-zaderzhan-v-moskve-za-napadenie-na-posolstvo-rf-v-kieve.html

Родственники российских силовиков подвергаются вербовке и давлению СБУ

https://politikus.ru/events/112466-rodstvenniki-rossiyskih-silovikov-podvergayutsya-verbovke-i-davleniyu-sbu.html
Кличко: «Без горячей воды киевляне стали более независимыми от наследия СССР»

https://politikus.ru/events/112472-klichko-bez-goryachey-vody-kievlyane-stali-bolee-nezavisimymi-ot-naslediya-sssr.html

Эвиза
08.10.2018, 17:02
Кличко: «Без горячей воды киевляне стали более независимыми от наследия СССР»

https://politikus.ru/events/112472-klichko-bez-goryachey-vody-kievlyane-stali-bolee-nezavisimymi-ot-naslediya-sssr.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fpolitikus.ru%2Fev ents%2F112472-klichko-bez-goryachey-vody-kievlyane-stali-bolee-nezavisimymi-ot-naslediya-sssr.html)

Слушайте, но это уже как анекдот. Неужели так и сказал?
Кличко такой же клоун, как наш Жириновский.
О его глупых высказываниях столько было роликов снято
https://youtu.be/NCRWUXRlSx8

А Кличко кто сейчас?

"Украинский политик, Киевский городской голова, глава Киевской городской государственной администрации, Народный депутат Украины 7-го созыва, где был главой фракции «УДАР» в Верховной Раде, Советник президента Украины" и т.д.

Да уж...это уже не смешно.

То есть люди сидят без отопления и горячей воды, а виновата опять Россия и СССР?

Так правительство освобождается от наследия СССР уже столько лет. Что же не продумали горячее водоснабжение заменить на своё?

С памятниками легче воевать?

Столица Киев сидит без горячей воды и отопления.

Я представляю, чтобы было бы в Москве, если бы такое произошло.

Ardens
08.10.2018, 20:11
" Неужели так и сказал?".... "Укринцам стоит готовится к земле!"...
А что иметь президента олигарха-алкоголика, спикера психически неполноценного бандеровца и людоедскую "элиту" - это лучше?!
Нас уже не удивляет, нам просто жаль умерших сердец многих малороссов, допустивших мрак.

Ardens
08.10.2018, 20:23

Видимо это есть пример "подъема массового адекватного патриотизма"?

Да 200 млрд.гривен, 6% ВВП это хороший кусок для воровства киевской хунты. Им выгоднее зарабатывать на войне, чем спасать то что осталось. Осталось землю продать и можно в Испанию на виллу лететь...

Тут открылся факт, что это Яценюк вместе с американцами занимались пропуском Стрелкова из Славянска в Донецк. Так сказать, для продолжения...Они не хотели мирного решения с самого начала...

valttp
08.10.2018, 20:24
Столица Киев сидит без горячей воды и отопления.

Я представляю, чтобы было бы в Москве, если бы такое произошло.

1. ну, отопление по графику подключают 15 октября. подключают раньше, если среднесуточная температура упадёт ниже +8. это правило за последние 4 года не нарушалось и скорее всего будет соблюдено.

2. с горячей водой в этом году был сюрприз. дело в том, что киев отжимал _киев-энерго_ у донецкого ахметова. отжали. там были задолженности киевлян. вопрос решили и горячая вода будет скорее всего вместе с отоплением. как заверил нафтогаз, в газовых хранилищах газотранспортной системы украины газа полно на весь отопительный сезон.

3. проблема с отсутствием горячей воды решается просто:

либо

- накопительный бойлер (электроэнергия)

либо

- проточный нагреватель (электроэнергия)

с экономической точки зрения это существенно дешевле, чем драконовские тарифы на централизованное горячее водоснабжение.
но барыги не спят. и намереваются существенно повысить тарифы на электроэнергию.

Helene
08.10.2018, 20:35
"Блажен кто верует, тепло ему на свете" O:)

Ехала вчера с Киева, по трассе билборды за билбордами, штука очень дорогая. Так вот кого я увидела - Тимошенко, Порошенко, Вилкул, Мураев и т.д.

Ardens
08.10.2018, 20:38
Ну подключат, а цена...Недавно было 8 грн., но на октябрь Кабинет министров приня поышение до 10 или 11,4 грн. за кубометр. А дальше, где же запасы, если обращаются к России о возобновлении закупок )... Нет сланцевого, " реверс" российского дорогой, сжиженный тоже...А МВФ требует еще большего повышения. В 2019 большие ыплаты по долгам и грядущее перекрытие трубы на которой сидели...

valttp
08.10.2018, 20:51
Ну подключат, а цена...Недавно было 8 грн., но на октябрь Кабинет министров приня поышение до 10 или 11,4 грн. за кубометр. А дальше, где же запасы, если обращаются к России о возобновлении закупок )... Нет сланцевого, " реверс" российского дорогой, сжиженный тоже...А МВФ требует еще большего повышения. В 2019 большие ыплаты по долгам и грядущее перекрытие трубы на которой сидели...

я буду держать вас в курсе, Ardens.

как там говорят мудрые? - прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило.

Helene
08.10.2018, 22:08
Детям дали задание написать письмо атошникам, четыре человека из класса написали, остальные 19 человек нет. Заставили писать объяснительные. Узнав это, позвонила учительнице и объяснила, что мой сын никогда для атошников ничего сдавать, писать, танцевать, петь и т.д. не будет, если есть претензии, вызывайте меня в школу, я объясню почему.

Djay
09.10.2018, 20:32

Странно, что простой вопрос вызывает такую бурную реакцию. :) Впрочем, эта реакция делает очевидным и ответ.
ВЧ, может не будете так явно обсуждать реакцию собеседника? Вы, конечно, здесь насяльника, но все-таки правила, как бы, для всех? :rolleyes:

А почему реакция - потому что Вы опять врете про меня. Мои дети работают здесь и никуда уезжать не собираются. О какой "моей гордости" по поводу уездов Вы хотите услышать? Вам еще не надоело выдумывать мои оценки, реакции, мнения? Заняться больше нечем? 8)

Владимир Чернявский
09.10.2018, 21:10

ВЧ, может не будете так явно обсуждать реакцию собеседника? Вы, конечно, здесь насяльника, но все-таки правила, как бы, для всех? :rolleyes:

А почему реакция - потому что Вы опять врете про меня. Мои дети работают здесь и никуда уезжать не собираются. О какой "моей гордости" по поводу уездов Вы хотите услышать? Вам еще не надоело выдумывать мои оценки, реакции, мнения? Заняться больше нечем? 8)

Гордость за детей работающих на заводе в Польше была у Вашего коллеги. А Вам какие плюшки за это время принесла евроассоциация?

Djay
09.10.2018, 21:20

Гордость за детей работающих на заводе в Польше была у Вашего коллеги. А Вам какие плюшки за это время принесла евроассоциация?
Знаете ли, ВЧ, у меня с коллегой нет общих детей, так что... :rolleyes:

Я никогда не ждала никаких "плюшек" от евроассоциации, но тем не менее "получаю" все то же, что и ожидавшие. Мы все в "одной подводной лодке", если Вам это о чем-то может сказать. В чем я сильно сомневаюсь. :cool:
----------------
То, что я говорила о неподписывании ассоциации Януковичем, совсем не означает, что я лично ее жаждала. Просто он совершил политический прокол, который привел ко всему остальному. Надо было или раньше отказываться, или уже подписывать. Тем более, что подпись ничего кардинально не решала, как мы сейчас видим. Ни-хре-на. Стоило ставать в позу Наполеона? 8)

Владимир Чернявский
09.10.2018, 21:30

Я никогда не ждала никаких "плюшек" от евроассоциации, но тем не менее "получаю" все то же, что и ожидавшие. Мы все в "одной подводной лодке", если Вам это о чем-то может сказать. В чем я сильно сомневаюсь. :cool:
----------------
То, что я говорила о неподписывании ассоциации Януковичем, совсем не означает, что я лично ее жаждала. Просто он совершил политический прокол, который привел ко всему остальному. Надо было или раньше отказываться, или уже подписывать. Тем более, что подпись ничего кардинально не решала, как мы сейчас видим. Ни-хре-на.
Вы не допускаете, что без этой подписи сейчас бы народ Украины был бы в лучшей ситуации?
Как писал классик: "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Djay
09.10.2018, 21:36

----------------
То, что я говорила о неподписывании ассоциации Януковичем, совсем не означает, что я лично ее жаждала. Просто он совершил политический прокол, который привел ко всему остальному. Надо было или раньше отказываться, или уже подписывать. Тем более, что подпись ничего кардинально не решала, как мы сейчас видим. Ни-хре-на.
Вы не допускаете, что без этой подписи сейчас бы народ Украины был бы в лучшей ситуации?
Так Янык просто устранился и предоставил подписывание другим. Выбора уже не было! Не доходит... :rolleyes: Немножко беременных не бывает. Как-то так... А вот может было бы лучше не?.. Может быть. Но об этом надо было думать до того... :mrgreen:

А народу - и кто хотел, и кто не хотел - одинаково тяжело. Имеет смысл тыкать пальцами и спрашивать: "где ты был"? Я не вижу в этом смысла. Если этот кто-то не имел отношения к власти, разумеется. 8)

Владимир Чернявский
09.10.2018, 22:53

----------------
Так Янык просто устранился и предоставил подписывание другим. Выбора уже не было!

Вы серьезно? Или это способ самоуспокоения?

А народу - и кто хотел, и кто не хотел - одинаково тяжело. Имеет смысл тыкать пальцами и спрашивать: "где ты был"? Я не вижу в этом смысла.

Вопрос в осмыслении, которого не наблюдается. Вы не находите, что произошедшее повторяется в разных вариациях, а актеры былого спектакля продолжают играть заученные роли?

ТИМА
10.10.2018, 04:50
Ну подключат, а цена...Недавно было 8 грн., но на октябрь Кабинет министров приня поышение до 10 или 11,4 грн. за кубометр...
Интересно, а какие зарплаты и пенсии на Украине?

Djay
10.10.2018, 08:54
Вопрос в осмыслении, которого не наблюдается. Вы не находите, что произошедшее повторяется в разных вариациях, а актеры былого спектакля продолжают играть заученные роли?
Тактика Адверза рулит.

А осмысление - понятие относительное. Осмысливать надо всем, а не только с других требовать. Не находите, что так будет правильнее ставить вопрос? Полагаю, что нет. Тоже не наблюдаю осмысления. 8)

Djay
10.10.2018, 09:05
Так Янык просто устранился и предоставил подписывание другим. Выбора уже не было!

Вы серьезно? Или это способ самоуспокоения?

Совершенно серьезно. Такие ощущения у меня были в то время. И не только у меня. Вам не нравятся? Не вписываются в любимую Вами картинку? Бывает. Перестраивайтесь по ходу. ;)

Ardens
10.10.2018, 09:48
Когда там очередной разворованный склад рванет ?!! =D| Украинские каратели уже жалуются, что понесли невосполнимые потери в ракетах, снарядах и патронах...:rolleyes:

Не могли уже все украсть, а то остатками близлежащий молокозавод разрушили...

П.С. Что паны и панянки киевляне, до вас еще не долетает... Ичня далеко...ну-ну, продолжайте дальше обсуждать "панду и Яныка"!

Ardens
10.10.2018, 09:54
Из письма одного знакомого :" Купил на днях Ремарка на украинском языке? Переводчики так изощряются, что среднестатистический гражданин "нации" просто не может прочесть их высокохудожественный "переклад". Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»! Ё-моё…" :mrgreen: ( А ведь можно было по человечески перевести : "По кому дзвонить дзвiн" ..."украинизаторы" изощряются в сектанстве)

Ardens
10.10.2018, 10:22
Эксклюзивно для ВЭЛа... О том как "шахтеры с трактористами" оружие покупали :rolleyes: Говорит и показывает Ютуб ))) Украинские военные продали защитникам ДНР два ПЗРК "Игла" - Россия 24

valttp
10.10.2018, 10:50
Эксклюзивно для ВЭЛа... О том как "шахтеры с трактористами" оружие покупали :rolleyes: Говорит и показывает Ютуб ))) Украинские военные продали защитникам ДНР два ПЗРК "Игла" - Россия 24

эту новость под копирку расшарили исключительно российские сайты. по крайней мере на нескольких первых страницах поиска украинских сми с этой новостью я не заметил.

в украине достаточно сми, которые с удовольствием опубликовали бы эту новость, но если не опубликовали, значит эта инфа для них не в статусе "достоверно".

но вероятность таких продаж действительно не равна нулю. всё может быть.
-------------

ваши ДНР и ЛНР на 99 проц. вооружила и продолжает вооружать россия. это очевидный факт, который вы упорно не принимаете.

gog
10.10.2018, 11:20

эту новость под копирку расшарили исключительно российские сайты. по крайней мере на нескольких первых страницах поиска украинских сми с этой новостью я не заметил.

Интересно. Вот подобная публикация есть?
Украинцы стали лучше относиться к России. Об этом говорит социологическое исследование, подготовленное совместно экспертами обеих стран.

valttp
10.10.2018, 11:33
Цитата:
Украинцы стали лучше относиться к России. Об этом говорит социологическое исследование, подготовленное совместно экспертами обеих стран.

да, эта новость в украинских сми есть.

но с утверждением _лучше_ я бы не согласился. каким было, таким и есть.
в украине хорошо относятся к россии примерно 30%. и эта цифра сохраняется на одном уровне уже лет 10 (по моим собственным наблюдениям).

gog
10.10.2018, 11:45
Цитата:

в украине хорошо относятся к россии примерно 30%. и эта цифра сохраняется на одном уровне уже лет 10 (по моим собственным наблюдениям).

О хорошем отношении к соседу в рамках опроса заявили 48% жителей Украины. Эксперты объясняют это усталостью людей от боевых действий в Донбассе. Взгляды россиян на Украину практически не изменились.
38%*от общего числа положительно ответивших на вопрос украинцев сказали, что относятся к России «в основном хорошо», и еще 10%*- «очень хорошо». Отметим, годом ранее общее число положительных ответов равнялось 37%.
О негативном отношении к российской стороне заявили 32% жителей Украины, из которых 13% относятся к РФ «очень плохо». В минувшем году в целом 46% украинцев сказали, что недолюбливают соседа.

valttp
10.10.2018, 11:51
Цитата:

О хорошем отношении к соседу в рамках опроса заявили 48% жителей Украины. Эксперты объясняют это усталостью людей от боевых действий в Донбассе. Взгляды россиян на Украину практически не изменились.
38%*от общего числа положительно ответивших на вопрос украинцев сказали, что относятся к России «в основном хорошо», и еще 10%*- «очень хорошо». Отметим, годом ранее общее число положительных ответов равнялось 37%.
О негативном отношении к российской стороне заявили 32% жителей Украины, из которых 13% относятся к РФ «очень плохо». В минувшем году в целом 46% украинцев сказали, что недолюбливают соседа.

а, понял.

этой вашей новости от tvzvezda.ru - 2 часа.
а я видел прошлогоднюю.

а какая там украинская компания проводила опрос?
tvzvezda.ru - в украине заблокирован и мне недоступен.

valttp
10.10.2018, 12:14
а какая там украинская компания проводила опрос?

нашёл.

СТАВЛЕННЯ НАСЕЛЕННЯ УКРАЇНИ ДО РОСІЇ ТА НАСЕЛЕННЯ РОСІЇ ДО УКРАЇНИ, ВЕРЕСЕНЬ 2018 РОКУ

Ставлення населення України до Росії
та населення Росії до України, вересень 2018 року

Прес-реліз підготувала Ліана Новікова

Кількість позитивно налаштованих до Росії українців порівняно з лютим 2018 р. трохи збільшилася (хоча й статистично незначуще) і складає 48% (було 45%). У Росії кількість позитивно налаштованих до України не змінилась і складає 33%. Проте, ставлення населення України до Росії з 2008 року (коли ми почали моніторинг цих питань) залишається кращим,ніж ставлення населення Росії до України.

Порівняно з лютим 2018 р. підтримка незалежності України залишається такою ж (88%). Тож загальна тенденція не змінилась – майже 90% населення вважають, що Україна має бути незалежною державою. При цьому порівняно з лютим кількість тих, хто бажає закритих кордонів з Росією, зменшилась (з 44% до 38%), а кількість тих, хто бажає незалежних стосунків, але без віз і митниць, збільшилась (з 44% до 50%).

В Росії порівняно з березнем 2018 р. зменшилась кількість бажаючих закритих кордонів з Україною (було 39%, стало 32%) та збільшилася кількість бажаючих об’єднатися в одну країну (було 10%, стало 16%).

источник: https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=795

ну и кто из этих более дружелюбны?

33 против 48.

Ardens
10.10.2018, 12:24
эту новость под копирку расшарили исключительно российские сайты

А вы думали, что ваши пропагандистские олигархические СМИ, ежедневным русофобским фейкам из которых вы абсолютно доверяете, будут об этом писать:)))

Те которые с "удовольствием" что-то публиковали уже закрывают например 112 и Ньюзван, а 100% "свидомое" "Громадське телебачення" ," рупор майдана", раззорилось потому что его никто не смотрит )

Вы на российском сайте и бросьте нам тут гнать свою пропаганду !!! Я уже вам десятки раз сказал, что продавали и ПРОДАЮТ ПРОДАЖНЫЕ КОМАНДИРЫ ВСУ. И ПРОДАЮТ МНОГО!!! МОИ ДРУЗЬЯ В ДОНЕЦКЕ ОБ ЭТОМ СООБЩАЛИ ( это кроме информации из сми)!

То что туда поставляет Россия , это не ваше дело! Возмущайтесь на своих русофобских ресурсах!

valttp
10.10.2018, 12:41
эту новость под копирку расшарили исключительно российские сайты

А вы думали, что ваши пропагандистские олигархические СМИ, ежедневным русофобским фейкам из которых вы абсолютно доверяете, будут об этом писать:)))

Те которые с "удовольствием" что-то публиковали уже закрывают например 112 и Ньюзван, а 100% "свидомое" "Громадське телебачення" ," рупор майдана", раззорилось потому что его никто не смотрит )[1]

Вы на российском сайте и бросьте нам тут гнать свою пропаганду !!![2] Я уже вам десятки раз сказал, что продавали и ПРОДАЮТ ПРОДАЖНЫЕ КОМАНДИРЫ ВСУ. И ПРОДАЮТ МНОГО!!! МОИ ДРУЗЬЯ В ДОНЕЦКЕ ОБ ЭТОМ СООБЩАЛИ ( это кроме информации из сми)!

То что туда поставляет Россия , это не ваше дело! Возмущайтесь на своих русофобских ресурсах!

1. по косвенным свидетельствам и 112 и Newsone сейчас под неким кумом вашего президента, а также этот кум является уполномоченным нашего президента (порошенко) в минской контактной группе. никто эти каналы не закроет. это всё блеф на публику и разумные люди всё это понимают.

про "Громадське телебачення" вы слегка преувеличили. его никто не смотрит уже давно. и его судьба никого не интересует. при этом у них нет и не было лицензии на широковещание. они присутствовали исключительно на youtube

2. Ваше недовольство мне понятно и о его причинах я здесь говорил неоднократно. при этом я здесь не занимаюсь пропагандой, но просто обращаю внимание на крайнюю некорректность Вашей собственной риторики, в частности. кроме того, если Вы обратили внимание, то в моих репликах предельно мало риторики и большей частью они отражают моё собственное мнение резидента страны украина, которое я стараюсь сопровождать неоспоримыми фактами, а не глупой агрессивной контрпропагандой.

----------------

если хотите здесь иметь хорошего оппонента - терпите.

спасибо

Ardens
10.10.2018, 12:47
Сейчас, исчерпав все мыслимые сроки хранения, сотни тысяч тонн боеприпасов продолжают храниться фактически под открытым небом. Поэтому взрываются как старые склады, так и вполне себе современные. Нынешний взрыв уничтожил склад, где хранились дефицитные снаряды к 122-миллиметровым гаубицам и снаряды для реактивных систем «Град», которые Украина не производит. =D| Всетаки Высшие силы все видят и мешают карателям творить свое темное дело!

Россия утилизировала за последние 10 лет 5 млн тонн боеприпасов и построила современные склады для хранения, а великая "незалежная" утилизировала только 207,1 тыс тонн и не имет денег на строительство современых складов... Так что фейверки и воровство лежащего под открытым небом будут продолжаться, пока не закончатся старые и новые боеприпасы!

valttp
10.10.2018, 13:19
Сейчас, исчерпав все мыслимые сроки хранения, сотни тысяч тонн боеприпасов продолжают храниться фактически под открытым небом. Поэтому взрываются как старые склады, так и вполне себе современные. Нынешний взрыв уничтожил склад, где хранились дефицитные снаряды к 122-миллиметровым гаубицам и снаряды для реактивных систем «Град», которые Украина не производит. =D| Всетаки Высшие силы все видят и мешают карателям творить свое темное дело!

Россия утилизировала за последние 10 лет 5 млн тонн боеприпасов и построила современные склады для хранения, а великая "незалежная" утилизировала только 207,1 тыс тонн и не имет денег на строительство современых складов... Так что фейверки и воровство лежащего под открытым небом будут продолжаться, пока не закончатся старые и новые боеприпасы!

безусловно, в россии хорошо знают, где, что, в каком состоянии и как хранится на складах вооружений в украине.

я не знаю, что и в каком количестве там было уничтожено. украинский генералитет утверждает, что самые дефицитные боеприпасы были оттуда вывезены до. что там осталось на момент возгорания - тайна. при этом утверждают, что пострадало приблизительно 10% складов.

для справки. это инфа от вашего kp.uа

Реактивная системах залпового огня (РСЗО) "Ольха"
Эта система с корректируемым боеприпасом создана на основе РСЗО "Смерч". Ракета уникальна тем, что один ее залп - это 12 высокоточных попаданий (точность до нескольких метров) в условном круге радиусом 1 км на дальности до 70 км. Пуск пакета из 12 ракет осуществляется за 48 секунд, при этом в залпе каждая ракета наводится на свою индивидуальную цель.

Полет ракеты контролирует микропроцессор, который обрабатывает сигналы с различных датчиков и выдает управляющий сигнал. Наведение - инерциальное с возможностью корректировки траектории в полете по GPS и Глонасс-сигналам.

Вес самой ракеты - около 800 килограмм, системы управления - 50, двигательной части - около 500 кг. Боеголовка унифицирована, и могут быть установлены осколочно-фугасный, кассетный или термобарический заряды весом до 250 кг. В зависимости от задач может применяться для поражения как наземных целей, так и надводных целей.

Первые серийные реактивные системы поступят в ВСУ до конца 2018 года. Все комплектующие - украинские.

источник: https://kp.ua/politics/610994-novoe-oruzhye-ukrayny-krylatyi-neptun-y-zalpovaia-olkha

а для старых систем "Град" соответствующих боеприпасов в украине навалом. и я не думаю, что последний инцидент сильно понизил их количество.

Владимир Чернявский
10.10.2018, 13:32
Тактика Адверза рулит.

А осмысление - понятие относительное. Осмысливать надо всем, а не только с других требовать...

Судя по ответу народ Украины переживет еще неоднократные "ассоциации" и "интеграции". Виноват как всегда будет кто-то другой.

Ardens
10.10.2018, 14:00
а для старых систем "Град" соответствующих боеприпасов в украине навалом. и я не думаю, что последний инцидент сильно понизил их количество.

НЕ беспокойтесь продадут все.. Остальное, чего "навалом" пригодится, когда Верховную Зраду будут брать после холодной зимы...Это не последний фейрверк.. Ичня кстати еще горит...

Ardens
10.10.2018, 14:14
Вэл, по видимому для вас это также неведомо, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов» :twisted:

Ardens
10.10.2018, 14:25
Первые серийные реактивные системы поступят в ВСУ до конца 2018 года. Все комплектующие - украинские.

Ага , в Шепетовке создали модернизированный "Берест" за собственные средства...И теперь ждете, что вам американские "вдохновители" деньги пришлют на изготовление и на замену кучи советских ракет...А МВФ вот против вас спонсировать...Дефолт так дефолт :rolleyes:

valttp
10.10.2018, 14:51
Вэл, по видимому для вас это также неведомо, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов» :twisted:

про _лозунг_ и его происхождение мы здесь уже много наговорили.
вероятно, что этот лозунг использовал и «Союз украинских фашистов»[чехия].

но!

Кожевників у листопаді 1929 року і Костарів на початку 1933 року були виключені з рядів ПУН і ОУН за підозрою у співпраці з чужими розвідками, згодом з'ясувалося, що Кожевників працював на німецьку розвідку, а Костарів — на російську (крім того, останній був звинувачений у невідповідності «моральним прикметам» члена ОУН і в інтриґах проти інших членів ПУН).[5][6]

см.: Союз українських фашистів (https://uk.wikipedia.org/wiki/Союз_українських_фашистів)

Djay
10.10.2018, 15:02
Тактика Адверза рулит.

А осмысление - понятие относительное. Осмысливать надо всем, а не только с других требовать...

Судя по ответу народ Украины переживет еще неоднократные "ассоциации" и "интеграции". Виноват как всегда будет кто-то другой.
Виноватые всегда будут отвечать (согласно закону кармы). И те и "другие", которые "никогда ни в чем не виноваты". ;) Никого не обойдет. 8)

Ardens
10.10.2018, 15:05
були виключені з рядів ПУН і ОУН за підозрою у співпраці з чужими розвідками

А Бандера работал на "Абвер"...И все равно "героюсало" Его почему-то никуда не выключили... Почему? Потому что эти организации изначально были нацистскими!

Djay
10.10.2018, 15:07
Из письма одного знакомого :" Купил на днях Ремарка на украинском языке? Переводчики так изощряются, что среднестатистический гражданин "нации" просто не может прочесть их высокохудожественный "переклад". Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»! Ё-моё…" :mrgreen: ( А ведь можно было по человечески перевести : "По кому дзвонить дзвiн" ..."украинизаторы" изощряются в сектанстве)
Плохо, когда в теме есть читающие люди. Мешают. ;)

Книга "По кому подзвін" мне попадалась где-то еще в молодости. Лет так 30 назад. Переводилось еще в СССРе... Кстати, при чем тут Ремарк? "По ком звонит колокол" написал Хэмингуэй. :confused::D

Да... интересно - шо ж таки купил тот "один знакомый" на самом деле? Если купил вообще... :mrgreen:

valttp
10.10.2018, 15:09
були виключені з рядів ПУН і ОУН за підозрою у співпраці з чужими розвідками

А Бандера работал на "Абвер"...И все равно "героюсало" Его почему-то никуда не выключили... Почему? Потому что эти организации изначально были нацистскими!

и про бандеру мы здесь уже наговорили.
и долго Вы намереваетесь ходить здесь по тому же кругу?
вопрос риторический, разумеется. я знаю, что вы готовы так ходить до предела ваших сил. но это ваши силы, а не мои - как хотите.

valttp
10.10.2018, 15:41
Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»!

между прочим, красивый пример элегантности и пластичности украинского языка.
я то от рождения русскоязычный, но толк в таких нюансах знаю.

подзвін - Похоронний дзвін (укр.)

Djay
10.10.2018, 19:54
Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»!:-)

Не, мне больше понравилось, что автор - Ремарк! И - тишина... :lol:

valttp
10.10.2018, 20:06
Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»!:-)

Не, мне больше понравилось, что автор - Ремарк! И - тишина... :lol:

я не читатель. я писатель. (с)
ты в этом профи, а я нет. но суть понял.

valttp
10.10.2018, 20:47
видео. пауза.

Легко ли украсть, когда никто не видит? — Эксперимент

http://www.youtube.com/watch?v=GZ0X1GDjl0g

Ardens
11.10.2018, 08:51
Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»!:-(

:-(
Не, мне больше понравилось, что автор - Ремарк! И - тишина... :

И че типа такие "начитанные" :rolleyes: Может свой цирк маразма власти пообсуждаете, хоть маленько!

Это ж ваши президенты Анну Ахматову читают , не наш... Я написал, как мне прислали не проверяя по вашей "божественной" Википедии! Так что не надо хихикать...
Сомневаюсь что вы вместе прочитали столько книг , как прочитал я еще в школьном возрасте!

Ardens
11.10.2018, 08:55
СЕМЧЕНКО. ДЕПУТАТЫ РАДЫ ЗИГОВАЛИ В ПАСЕ И ОПОЗОРИЛИСЬ НА ВСЮ ЕВРОПУ С ПЕНИЕМ ГИМНА
10 октября 2018

http://www.youtube.com/watch?v=m_uCVFnsYO4

Ardens
11.10.2018, 09:08
Посмотрите на этих нацистов-депутатов Арьев, Гончаренко, Джамилев, Береза ( Бляхер) с серьгой в ухе, и Геращенко, которая ЗИГУЕТ В ПАСЕ. Проорали свое"ЩЭ не вмерла" и "Слава нации ганьба федерации!"...
Наша журналиста канала "Россия" пыталась задать им вопрос, Береза ( Бляхер) вырвал микрофон из ее рук и что-то проорав бросил его на пол.

Кстати это именно тот подонок Гончаренко, который смеялся снимая трупы сгоревших в Доме Профсоюзов в Одессе !!!

Ardens
11.10.2018, 09:21
Журналистка 112 кстати также нагло выла гимн и ухмылялась во время того, как Скобеева вела интервью...и все эти бандерлоги хохоча снимали все это на сматфоны!

Так что никакой 112 не оппозиционный канал, а такой же русофобский. Тем более Ницой уже на днях заткнула там ведущую и пообещала ей уголовное преследование за то, что 20 % контента и вести передачи на русском это ганьба, все передачи должны вестись на дер.мове!

Ardens
11.10.2018, 09:30
Ну че паны и пани кияне, счастливые обладатели безвиза,как с горячей водой :mrgreen: «Суро-о-о-о-о-о-вые го-о-о-о-ды ухо-о-о-о-дят…»

Некто Пантелеев в «Украинской правде" написал , что "если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трёх человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен" =D|:mrgreen:

Киевские чиновники сообщили что подачу горячей воды в Киеве возобновят после утверждения Хозяйственным судом мирового соглашения между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». А если зима будет не теплой, а если "Нафтогаз" решит больше не топить в долг... 8-)

valttp
11.10.2018, 09:33
Бандера ,ОУН, УПА у нас запрещены как каратели и подонки, а у вас они "герои", которых прославляют и на делах которых учат детей.

ещё раз

1. я здесь не занимаюсь ни героизированием, ни пропагандой кого бы то ни было.
2. моё намерение - приблизить оценку ситуации в украине к более менее объективной и взвешенной, насколько это возможно.

в этом всё моё намерение - не больше.

valttp
11.10.2018, 09:37
Ну че паны и пани кияне, счастливые обладатели безвиза,как с горячей водой :mrgreen: «Суро-о-о-о-о-о-вые го-о-о-о-ды ухо-о-о-о-дят…»

Некто Пантелеев в «Украинской правде" написал , что "если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трёх человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен" =D|:mrgreen:

Киевские чиновники сообщили что подачу горячей воды в Киеве возобновят после утверждения Хозяйственным судом мирового соглашения между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». А если зима будет не теплой, а если "Нафтогаз" решит больше не топить в долг... 8-)

Суд подтвердил мировую между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго
20:45, 10 октября 2018
Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение, которое накануне подписали НАК Нафтогаз Украины и Киевтеплоэнерго по долгам за газ Киевэнерго. Об этом в среду, 10 октября, сообщает пресс-служба Нафтогаза в Twitter.

источник: https://strana.ua/news/165642-naftohaz-poshel-na-mirovuju-s-kievteplenerho-po-voprosu-zalolzhennosti.html

Ardens
11.10.2018, 09:37
Это ж ваши президенты Анну Ахматову читают , не наш

Если кто не понял... Это не только о Януковиче, который назвал знаменитую поэтессу Анной Ахметовой, а и о всех недалеких правителях современной "незалежной". В том числе о Порошенко... " Прощай немытая Россия, страна...!" Блин, на свое пропитое лицо алкоголика, хоть раз глядел ?!!!

"Как там по украински будет кошелек...а -а-а "гаманець" пан прэзидент" :cool:

элис
11.10.2018, 11:18

8-)

Мы уже который год так экономим, хотя живем в МО.(МО- это Московская Область)
и сегодня - без отопления и горячей воды, хотя Область отчиталась, что подключены все
Временные трудности :-)

Djay
11.10.2018, 11:22
Это ж ваши президенты Анну Ахматову читают , не наш

Если кто не понял... Это не только о Януковиче, который назвал знаменитую поэтессу Анной Ахметовой, а и о всех недалеких правителях современной "незалежной".
А за свои проколы отвечать - не? :mrgreen:

Сообщение от Ardens

Из письма одного знакомого :" Купил на днях Ремарка на украинском языке? Переводчики так изощряются, что среднестатистический гражданин "нации" просто не может прочесть их высокохудожественный "переклад". Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»! Ё-моё…"

«По ком звонит колокол» (англ. For Whom the Bell Tolls) — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1940 году.

Вопрос автору сообщения - что за книгу на самом деле приобрел "один знакомый"? :roll:

Владимир Чернявский
11.10.2018, 12:25
2. моё намерение - приблизить оценку ситуации в украине к более менее объективной и взвешенной, насколько это возможно.

Проблема в том, что у каждого свои критерии "взвешенности". Для Вас, очевидно, точка равновесия там, где Бандера - национальный герой Украины, а по улицам городов маршируют "адекватные патриоты", выкрикивая лозунги УПА/УНСО.
Нужно понимать, что у других людей, в том числе живущих на Украине "взвешенность" достигается при совершенно других условиях.

Djay
11.10.2018, 12:30
Я полчаса втыкал в название «По кому подзвiн», пока понял, о чем идёт речь. Это же «По ком звонит колокол»!:-(

Не, мне больше понравилось, что автор - Ремарк! И - тишина... :

И че типа такие "начитанные" :rolleyes: Может свой цирк маразма власти пообсуждаете, хоть маленько!

Обсуждать нужно конструктивно, а не попусту отравлять атмосферу.

valttp
11.10.2018, 12:37

Проблема в том, что у каждого свои критерии "взвешенности". Для Вас, очевидно, точка равновесия там, где Бандера - национальный герой Украины, а по улицам городов маршируют "адекватные патриоты", выкрикивая лозунги УПА/УНСО.
Нужно понимать, что у других людей, в том числе живущих на Украине "взвешенность" достигается при совершенно других условиях.

а на каком основании Вы решили, что Бандера для меня герой? и что я героизирую УПА/ОУН?

я здесь стараюсь подавать фактическую инфу в связи с этими явлениями.
другое дело, что эти аргументы часто не вкладываются в ваше представление обо всём этом, которое является следствием продолжительной активной пропаганды и которая намеренно искажает действительность. примерно так, как это делает здесь некий пользователь с явным намерением вызвать раздор и взаимную ненависть по любому ничтожному случаю.

valttp
11.10.2018, 12:53

ладно. беру здесь отпуск.
вернусь приблизительно через месяцев 6 (если за это время не возникнут какие-то особые причины), когда станут известны результаты выборов президента в украине.

всем с наилучшими пожеланиями.

Ardens
11.10.2018, 13:22

8-)

и сегодня - без отопления и горячей воды, хотя Область отчиталась, что подключены все

Так кто же вам виноват, что вы туда 20 млн., из которых половина гастарбайтеров с Азии притащили. Хотели жить за счет всей России, теперь не жалуйтесь на "временные трудности"!

А мы не экономим газ и воду... У нас все хорошо... Всегда тепло и уютно...O:) И ГЛАВНОЕ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ :D

Ardens
11.10.2018, 13:31
ладно. беру здесь отпуск.
вернусь приблизительно через месяцев 6 (если за это время не возникнут какие-то особые причины), когда станут известны результаты выборов президента в украине.

всем с наилучшими пожеланиями.

И вам всего наилучшего! Зря вы так относитесь к нашим предупреждениям. Надеемся у вас будет время осознать , что вы потеряли став "НеРоссией", хотя вряд ли уже можно будет "провернуть фарш обратно"!
Какие-то части мы примем обратно, но только после денацификации!

Гадать кого выберут президентом ) Странно..Выбора то нет: Юля или Петя...Все едино будут управлять из "Вашингтонгского обкома". Новых нет и не будет в ближайшие десятилетия.. По крайней мере в том месте , что собирается и далее "тотально украинизироваться"!

Ardens
11.10.2018, 13:34

Не отравляйте и не будете отравлены ! Проявите каплю сознания и добродушия!

Ardens
11.10.2018, 14:03
Вот читаю я про взрывы в Ичне , Черниговской области, и мне становится смешно,ну никакой фантазии у "древних укров" из Минобороны. Когда в 2015 году произошел первый взрыв на складах их главной версией была диверсия.
После взрывов в Балаклее и Калиновке в 2017 году обвинения в диверсиях, предугаданно, повторились и стало уже не смешно, но было все таки забавно.
На этот раз, для разнообразия, могли например Петрова с Бошировым приплести, дескать видели неподалеку от Ични с подозрительными пузырьками из под духов. Нелепо? Но хоть как-то бы шаблон сломали.
Тем не менее ведь всем адекватным людям, не только в России, но и в Украине понятно, что эти пожары и взрывы призваны замести следы хищений боеприпасов. И ладно если бы только хищений, но и продажу третьим странам... а это уже пахнет военным преступлением!

Кстати всплыла информация, что именно на этом складе хранилась документация к тем ракетам к "Буку" одной из которых каратели ВСУ сбили малазийский "Боинг". Вот так, только Россия раскрыла эту аферу, так сразу все и сгорело :rolleyes:

Эвиза
11.10.2018, 14:08
Порошенко, Тимошенко... редька не слаще хрена

Хочется верить, что в недрах украинского народа вызреет могучий поток, который рано или поздно сметёт всю эту власть.

Посмотрела на выступление украинских представителей в ПАСЕ и что они там вытворяли, такое впечатление, что состоящих на учёте в ПНД привезли на каникулы. Даже жалось к ним какая-то. На больных не обижаются.

Это не украинский народ. А народ даже в нищете не взял ни копейки в кассе в ролике, который поставил valttp.

элис
11.10.2018, 14:28

8-)

Так кто же вам виноват, что вы туда 20 млн., из которых половина гастарбайтеров с Азии притащили. Хотели жить за счет всей России, теперь не жалуйтесь на "временные трудности"!

А мы не экономим газ и воду... У нас все хорошо... Всегда тепло и уютно...O:) И ГЛАВНОЕ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ :D

Переустройство мира
Обстоятельства физического плана в соизмеримости с Мирами Тонким и Огненным
Вероятно, невиноватых в этих обстоятельствах нет вообще
Потому нет смысла искать таковых в отдельно взятом месте

Ardens
11.10.2018, 14:48
Дополнение по взрывам в Ичне...

- дайте денег на "склады"...

- "хотим в НАТО"...

- вывезли ракеты и снаряды, затем взорвали ПОЛУПУСТЫЕ СКЛАДЫ, теперь ВПИШУТ ПОТЕРИ В НОВЫЙ БЮДЖЕТ И ВНОВЬ ЗАКУПЯТ :mrgreen:

Djay
11.10.2018, 14:56
Порошенко, Тимошенко... редька не слаще хрена

Хочется верить, что в недрах украинского народа вызреет могучий поток, который рано или поздно сметёт всю эту власть.

Посмотрела на выступление украинских представителей в ПАСЕ и что они там вытворяли, такое впечатление, что состоящих на учёте в ПНД привезли на каникулы. Даже жалось к ним какая-то. На больных не обижаются.

Это не украинский народ. А народ даже в нищете не взял ни копейки в кассе в ролике, который поставил valttp.
О народе здесь и говорим. И я и Вэл. Вопреки всему, что на нас старательно и регулярно выливается.

А "поток"... не лучший вариант. Майдан для некоторой части народа и был тем самым потоком. Вынесло наверх то, что есть, в итоге. Народу лучше не стало. 8)

Djay
11.10.2018, 15:02

Не отравляйте и не будете отравлены ! Проявите каплю сознания и добродушия!
Да Вы уже отравили весь рерихком своим "дородушием". ](*,)

Чего радуетесь? Что снаряды взрываются и дома людям к зиме разрушают?! Что горячей воды нет? Если это добродушие, то ...

Впору участникам раздать противогазы от такого ядовитого "добродушия".

Ardens
11.10.2018, 15:05
Неа... Нацистов в Киеве нет... Особенно С-14...:rolleyes: Они все у здания МВД собрались... Покусились ли видите на одного из них... Ютуб.. "В Киеве произошли столкновения националистов с полицией"

Djay
11.10.2018, 15:08
Вызывают глубокое уважение те собеседники-россияне, которые вопреки всему реально сохраняют равновесие и подают всем пример Живой Этики. =D|

Ardens
11.10.2018, 15:13
Чего радуетесь? Что снаряды взрываются и дома людям к зиме разрушают?! Что горячей воды нет?

НЕ ЛГИТЕ !РАДОВАЛИСЬ ВЫ ВСЕ 4 ГОДА, ЧТО КАРАТЕЛИ И МАРОДЕРЫ ЗАЩИЩАЮТ "УКРАИНСТВО"... А ТЕПЕРЬ ВАМ НЕ СМЕШНО, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ДОНЧАНЕ ПОСТРАДАЛИ ЗА РУССКИЙ МИР ?!!

Ardens
11.10.2018, 15:24
НА УКРАИНЕ УЗАКОНИЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ВООРУЖЕНИЯ ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА !!! Вчера кабинет министров на Украине утвердил новый порядок применения оружия и боевой техники боевиками при обстреле мирного населения Донбасса. Теперь украинские каратели смогут абсолютно бесконтрольно и безнаказанно применять летальное оружие.
Министры в буквальном смысле узаконили убийства мирного населения Донбасса! Более того, теперь любое использование вооружения будет оправдано, ведь главное сохранить жизнь и здоровье карателей, а также мнимую "целостность Украины", несмотря на то, какие жертвы при этом будут!
Участившиеся обстрелы гражданских объектов школ, детских садиков, электростанций и водопроводов это подтверждают !!!
Стреляют целенаправленно, подонки, и мои донецкие друзья это подтверждают и видео в соответствующей теме!

Ardens
11.10.2018, 15:38
Благодарю вас, по настоящему живых и сердечных людей, пусть даже вы не "теософы" или "рериховцы"! Дай бог не увидеть хоть одного псевдорериховца или псевдотеософа среди карателей уничтожающих Донбасс!

Вызывают глубокое уважение те немногочисленные малороссы, которые несмотря на все опасности преследования СБУ, ужасное давление и зомбирование укрСМИ, навязывание русофобии сохранили разум и волю, чтобы поддержать нас в час испытаний!

Ardens
11.10.2018, 15:42
Друзья, поддержите мысленно общину и настоятелей Киево-Печерской Лавры к предстоящим 14 октября празднику Покрова Божьей Матери!

В этот день бандеровцы и нацисты Парубия, Корчинского и С-14 собираются штурмовать Лавру! Об этом неоднократно предупреждали и надеемся наши мысли помогут это предотвратить!

П.С. Современные необандеровцы почему то решили, что 14 октября это именно их ...бандеровский праздник...как было во времена их фюрера!

Владимир Чернявский
11.10.2018, 16:33

а на каком основании Вы решили, что Бандера для меня герой? и что я героизирую УПА/ОУН?

Безусловно, на основании Ваших сообщений в теме.

Ardens
11.10.2018, 19:29
О чем и речь. Месяцами внушается "взвешенная бандеровская пропаганду", когда другие излагают "невзвешенную" правду и реальное положение. При этом называя желающих открыть правду жертвой пропаганды?!!. Если человек с такой же неприязнью когда-то отринул все атрибуты советского , то можно ли говорить с ним в русле эволюции и Живой Этики! Боязнь увидеть действительность и пребывание сознания в кривом зеркале искаженной матрицы заставляет ненавидеть тех кто пытается открыть глаза на ральность и обвинять их в собственной ненависти. И это все никакая не " теософия" , а банальная прозападническая русофобия.

Неон
11.10.2018, 19:31
С Украины сняли анафему, и похоже дадут Томаса.:twisted: Забавно смотреть как они все суетятся за право считаться более старшими по иерархии фантазерами. Впрочем, с другой стороны я вижу тоже суета и они уже становятся в боевую стойку. Будем следить. O:)

Неон
11.10.2018, 20:21
С Украины сняли анафему, Здесь такую траву выдают всем активистам? :mrgreen:

Откуда мне знать, я второй раз зашел в эту тему, причем первый раз проголосовал, что тема мне безразлична. Я такой.;)

Ardens
11.10.2018, 20:25
С Украины сняли анафему, и похоже дадут Томаса.:twisted: Забавно смотреть как они все суетятся за право считаться более старшими по иерархии фантазерами. Впрочем, с другой стороны я вижу тоже суета и они уже становятся в боевую стойку. Будем следить. O:)

Неон, это не смешно. Там есть еще католики, которые греко. Есть еще протестанты Турчинова. Куча всяких сект, практикующих психотехнологии. Если начнется развал, дефолт, отсутствие работы, то может скатиться к религозному уничтожению. "Ты рускоязычный москаль, ты за московкую патриархию, ааа у тебя еще и родственники в России, друзья, георгиевкя ленточка, триколор на одежде... Получай!"

Не нужно следить , это не игра или развлечение....Нужно молиться, чтобы бандеровщина, нацизм и псевдорелигии скорее ликвидировались!

После Варфоломеевской ночи, когда католики вырезали гугенотов, началась 30-летняя война, в реультате которой в Европе погибли десятки миллионов людей

Неон
11.10.2018, 20:26
Кстати какой путь к миротворчеству наиболее эффективен?

1. Поддерживать обе стороны.
2. Противостоять обеим сторонам.

И есть ли еще варианты?O:)

Ardens
11.10.2018, 20:26
Во вчерашнем эфире на ТВ , депутат Затулин сказал то с чем я полностью согласен и о чем часто повторял здесь. Он рассказал, что в молодости часто бывал в Донецке и то что он тогда осознал, что русскость - это отсутствие национализма. Он сказал, что в Донецке люди никогда не обращали внмания на то кто был какой национальности, армянин, грузин , еврей, русский. Хотя единственное, что я никогда не слышал, чтобы кто-то заявлял, что " я украинец". Да, некторые писали в анкетах, но опять же из- за глупых предрассудков, "я живу в УССР, мой папа с Тернополя, так положено и пр." А потом в 2001, на переписи, они перекрашивались в " украинство" потому что так было выгодно для "карьеры и перспектив", в виду того, что русофобские процессы уже нарастали...

Лишним подтверждением идущего "политического украинства" стал лозунг Порошенко : " Единый язык, армия, вера!" Что-то подобное мы уже когда то слышали в нацистской Германии.!!! Они за эти четыре года и за предыдущие ющенковские, кучмовские, кравчуковские пытались разорвать наши связи. И только теперь с помощью этой оголтелой русофобии им удалось вызвать нацоналистическую нерускость и нежелание большинства обывателей быть едиными с Россией!!!

Неон
11.10.2018, 20:31

Неон, это не смешно. Там есть еще католики, которые греко. Есть еще протестанты Турчинова. Куча всяких сект, практикующих психотехнологии. Если начнется развал, дефолт, отсутствие работы, то может скатиться к религозному уничтожению. "Ты рускоязычный москаль, ты за московкую патриархию, ааа у тебя еще и родственники в России, друзья, георгиевкя ленточка, триколор на одежде... Получай!"

Не нужно следить , это не игра или развлечение....Нужно молиться, чтобы бандеровщина, нацизм и псевдорелигии скорее ликвидировались!

После Варфоломеевской ночи, когда католики вырезали гугенотов, началась 30-летняя война, в реультате которой в Европе погибли десятки миллионов людей

Думаю осмеивание очень даже может помочь, хоть это и не очевидно на первый взгляд. Дело в том что все эти группы, которые вы перечислили, по сути мало чем отличаются. Идеи у них разные, но механизмы, в том числе спусковые - одинаковые, поэтому тут ничем помочь нельзя, по крайней мере обычными методами.;)

gog
11.10.2018, 20:34

Третьего не дано. Но и ваши два не подходят

Ardens
11.10.2018, 20:35

И есть или еще варианты?O:)

Процесс миротворчества это жить в Свете и не становиться на сторону русофобов!
Эффективно?!! Этой борьбе тыячи лет. Еще со времен войны атлантов и ариев- гипербореев! Не надо детских дискуссий...

Неон
11.10.2018, 20:39

Эффективно?!! Этой борьбе тыячи лет. Еще со времен войны атлантов и ариев- гипербореев! Не надо детских дискуссий...

Если прочитать между строк, вы предлагаете стать на одну сторону, которую связываете с светом. Именно это, кстати, делал Гитлер, просто более открыто и не нужно было читать между строк.;)

Неон
11.10.2018, 20:44

Третьего не дано. Но и ваши два не подходят

Похоже на то. Возможно лучше всего дать им погасить ненависть друг друга естественным способом. Рано или поздно они все равно договорятся.

Djay
11.10.2018, 21:27

:mrgreen::mrgreen::mrgreen: И хто там был "русофобом"?

ТИМА
12.10.2018, 05:58
...И хто там был "русофобом"?
Не знаю, кто "там" был русофобом, но знаю, что самыми первыми русофобами были иезуиты.

Жаль, что современные теософы этого до сих пор не поняли.

Порошенко является лишь одним из "звеньев" стратегического плана иезуитов (по уничтожению России), разработанного ими еще при Иване Грозном.

Об этом стратегическом плане иезуитов писал Самарин в своих письма ещё в 19-м столетии (см. письмо № 4), но кто из современных теософов читал эти письма?

Отрывок из письма Самарина:

"...Как вам известно, мы встретились в первый раз с иезуитами в лице Антонио Поссевина, этого неугомонного дипломата-апостола, который в продолжении двадцати с лишком лет, носясь без устали по всей Европе и мелькая то в Мадриде, то в Лондоне, то в стане Батория, то в палатах Ивана Грозного, живым примером своим свидетельствовал « о невмешательстве» иезуитов в дела политики.

Царю Московскому понадобился не апостол, а дипломат, который склонил бы Польского короля на мир.

Он обратился к папе с просьбой взять на себя посредничество между воевавшими сторонами, и, несмотря на крайне стеснительное свое положение, не только не уступил, но даже не подал ни малейшей надежды на какую-либо уступку в деле «сближения» церквей.

В этом отношении он поступил так недвулично и честно, что папа, ожидавший совсем другого, остался крайне недоволен его посланием.

Римский первосвященник смотрел на дело совсем с иной точки зрения.

Он нисколько не желал задерживать военных успехов Батория и отправил в Москву апостола Лойоловой школы с секретным поручением, под предлогом заключения мира, накинуть на Россию петлю, посредством которой можно было бы впоследствии притянуть ее к подножию Римской кафедры.

Поссевин заверил Ивана Грозного в своей готовности положить за него душу, принял на себя хождение по делам Москвы и выдал своего доверителя.

Во время переговоров о мире он выругал Русских послов в присутствии Поляков, вытолкал их из избы и выторговал Польше всю Ливонию, тогда, как сам Баторий разрешал своим уполномоченным оставить за Русскими несколько городов.

Впоследствии сам Поссевин хвастался перед ним этой, оказанною ему услугой.

Таким образом, первая половина папской инструкции была исполнена.

На поприще дипломатическом Россия была обманута и разбита.

Затем начались диспуты о вере, но здесь надежды папского легата не осуществились.

Он только узнал от Ивана Грозного, что папа – волк, и уехал, потеряв всякую надежду на обращение царя.

По-видимому, неудача была полная, но она отозвалась страшными последствиями в дальнейшей судьбе всей Западной половины России.

Увидав совершенную невозможность убедить, заговорить или обольстить Москву, Поссевин присоветовал папе круто повернуть атаку от центра к окружности и направил главные «батареи» не на Москву, а на Вильну и Киев, употребив в дело ad majorem Dei gloriam, материальную силу и государственное владычество Польши.

Один этот совет и план кампании, составленной Поссевином, для отклонения Юго-Западной России от естественного ее тяготения к Москве и Византии, для систематического подкупа высшего православного духовенства и для введения латинства, не касаясь на первых порах обрядовой стороны православия – этот совет и этот план, по широте и смелости замысла, по необыкновенной дальновидности и по истинно-сатанинской злонамеренности в выборе средств, ставят Поссевина в один ряд с первоклассными политиками XVI и XVII веков, а нас, Русских, заставляют отнести его в число самых заклятых врагов России, наиболее ей повредивших.

Можно сказать, что вся последующая история Унии, а затем перечисление униатов в латинство, с мерами, придуманными для отторжения высших сословий от народной массы, с целою специальною литературою, систематически извращавшею понятия о Церкви, с нарочно подделанными изданиями богослужебных книг, с самыми разнообразными варварскими преследованиями, которым подвергались епископы, священники и простой народ, оставшиеся верными Православию, все это содержалось как бы в зерне инструкции Поссевина.

Она приводилась в исполнение в продолжение целых двух веков и, в этот период времени, иезуитская пропаганда, при помощи шляхетских сабель, достигла едва ли не крайних пределов успеха, доступного человеческой воле, в антиисторическом посягательстве на духовную жизнь целого народа.

Согласитесь, что помянуть Поссевина добром нам решительно не за что.

Язвы, по его указанию нанесенные Юго-Западной России, до сих пор еще не затянулись..."

Восток
12.10.2018, 06:16
видео. пауза.
Прикольно - все покупатели говорят на русском. И только один голос ведущего....

Djay
12.10.2018, 08:37
видео. пауза.
Ну так сами можете увидеть, какая тут "тотальная принудительная украинизация", как в теме постоянно расписывается. :rolleyes:

Djay
12.10.2018, 08:49
...И хто там был "русофобом"?
Не знаю, кто "там" был русофобом, но знаю, что самыми первыми русофобами были иезуиты.

ТИМА, почему бы Вам этот, типа, "мне ответ" не написать как нейтральный пост, без цитирования?

Вы никоим образом не отвечаете на мой вопрос. Вы, как всегда "о чем-то своем...". Я не возражаю. Но зачем это свое цеплять к моим постам? :confused::cool:

gog
12.10.2018, 08:53
видео. пауза.
Ну так сами можете увидеть, какая тут "тотальная принудительная украинизация", как в теме постоянно расписывается. :rolleyes:

Ну так это же не переключателем щелкнуть.

Djay
12.10.2018, 10:29
видео. пауза.

Ну так это же не переключателем щелкнуть.
Само-собой. ;)

Migrant
12.10.2018, 10:44
видео. пауза.
Мы в Прибалтике уже прошли эту "школу нацизма", у нас нет уже образования на русском языке, уже один только национальный язык общения, но... третий по величине город Эстонии - Нарва - не знает эстонского языка. То есть, административно русского языка нет, а чуть ли не треть республики живёт в русскоязычной среде.

Поэтому всё просто: Европа атакует русский язык, русских и иже с ними в отместку за то, что она, не считая крестовые походы и прочие набеги, только в 20 веке дважды нападала на Россию и была повержена. Они там считают, что настало время для реванша.
Мда-а, в который раз на те же грабли?!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

Ardens
12.10.2018, 11:01
Именно это, кстати, делал Гитлер, просто более открыто и не нужно было читать между строк.
Это где вы такого начитались, что Гитлер был на светлой стороне :))) Вы хоть что то про "Аненербе" и тибетских монахов в ее составе слыхали. Если вы еще профан во многих темах зачем эти рассуждения ни о чем?
На форуме многое уже есть читайте... http://forum.roerich.info/archive/index.php/t-5257.html

Ardens
12.10.2018, 11:08
И хто там был "русофобом"?

Англо-саксонские хозяева "незалежной" Укры, сиречь наследники атлантов. И мне все равно, что с этим не согласны "теософы-бандеровцы " :rolleyes:

Djay
12.10.2018, 11:10
И хто там был "русофобом"?

Англо-саксонские хозяева "незалежной" Укры, сиречь наследники атлантов. И мне все равно, что с этим не согласны "теософы-бандеровцы " :rolleyes:
Круто! =D|:mrgreen:

Что-то это мне напоминает. "Собачье сердце"! Точно.
- Вы бы почитали что-нибудь, а то знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю!..
- Так что же вы читаете?
- Эту... как её, переписку Энгельса с этим... Как его дьявола?.. с Каутским!...Да не согласен я!
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими!
- Да, и что вы можете со своей стороны предложить?
- Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!.. :rolleyes:

Ardens
12.10.2018, 11:12
Жаль, что современные теософы этого до сих пор не поняли.

Порошенко является лишь одним из "звеньев" стратегического плана иезуитов (по уничтожению России), разработанного ими еще при Иване Грозном.

Они такие же "теософы", как я балерина. Чтобы понимать нужно чувствознание и разум, а не голый интеллект и неуемный астрал. Я что-то настоящих теософов вокруг не видел, все это только фикция и самоназвания.

Ardens
12.10.2018, 11:36
видео. пауза.

Тем кто живет в глухом киевском селе сообщаем, что "Украина" запрещает преподавание на русском языке начиная с пятого класса, а в 2020 году обучение на русском языке прекратится совсем ( т.е. через год !!!)

КРОМЕ ТОГО, ГОССЛУЖБА, ДОКУМЕНТАЦИЯ, СУДЫ И ВСЯ СФЕРА УСЛУГ ТОЛЬКО НА ДЕР.МОВЕ". ТВ, РАДИО, ПЕЧАТЬ, КНИГИ ОТ 75 ДО 90% ДЕР.МОВА

ПРОДАВЦОВ КНИГ НА РУССКОМ УЖЕ ШТРАФУЮТ НА КРУПНЫЕ СУММЫ

Если на вопрос по-украински любое «публичное лицо» вплоть до продавца в магазине ответит на другом языке (например, по-русски), можно схлопотать штраф примерно в четыре тысячи гривен, или почти десять тысяч рублей.:twisted: Надзирать за «чистотой расы» (то есть правильностью использования языка, извиняемся) будут специальные «языковые инспекторы» с широчайшими полномочиями.

Вот такой законопроект из серии «в Киеве фашистов нет». А хихикающему панству, которое все время нагло тут рассказывают, будто «русскому языку на Украине ничто не грозит», почему-то не стыдно.

Ardens
12.10.2018, 11:47
Круто!

Что-то это мне напоминает. "Собачье сердце"! Точно.

Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (дореф. Михаилъ Аѳанасьевичъ Булгаковъ; 3 [15] мая 1891, Киев, Российская империя :-*| — 10 марта 1940, Москва, СССР) — русский писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр.

А Шариков дааа, тот точно "древний укр", они тоже Каутского не читали...но не согласны... особенно быть русскими :rolleyes:

Владимир Чернявский
12.10.2018, 12:28
видео. пауза.

Тем кто живет в глухом киевском селе сообщаем, что "Украина" запрещает преподавание на русском языке начиная с пятого класса, а в 2020 году обучение на русском языке прекратится совсем ( т.е. через год !!!)...
Проблема в том, что людям все равно на каком языке будут разговаривать их дети и все равно какую культуру они будут впитывать. Этакий космополитизм, которым они еще и гордятся.

Восток
12.10.2018, 13:36
видео. пауза.
Ну так сами можете увидеть, какая тут "тотальная принудительная украинизация", как в теме постоянно расписывается. :rolleyes:Ну правильно - если бы все говорили на украинском - зачем бы такое насилие?

gog
12.10.2018, 13:58
Ага. Санкции еще за то что крымчане дышат Крымском воздухом. Вообще с катушек сходят?
"Киев призвал ЕС ввести санкции за пользование Крымским мостом".

Ardens
12.10.2018, 14:39
И повторимся, ведь большинство классиков-писателей "украинства" не считали себя "украинцями" .Гоголь, например, называл себя малороссом и русским писателем....
Кстати, " малый" означало не" маленький", а исконный. Не было ничего обидного. Так, Краков столица Малой Польши, то есть изначальной Польши. И малополяки гордятся именно тем, что они малополяки и ничуть не коплексуют.
В музее Т.Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ....."
А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ".
И.Франко в своём дневнике записал такие слова:" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН".
И это факт, что до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты).

Ardens
12.10.2018, 15:22
И нам еще что-то тут отрицают...Вот же ложь...На самом верху...

Порошенко выступая перед военными в в Хмельницкой обл. г Староконстантинов в прямой трансляции на 112 канале и повторенном на многих украинских зомбо СМИ сказал :"Я хочу привести один пример..." И дальше о том, что Россия провела химическую атаку черезвычайно опасным агентом, применила в Великобритании газ "Новичок " который вызвал гибель и инвалидность множества людей..Да, именно так и сказал "множества людей" ?!!

Ardens
12.10.2018, 15:35
видео. пауза.
Ну так сами можете увидеть, какая тут "тотальная принудительная украинизация", как в теме постоянно расписывается. :rolleyes:Ну правильно - если бы все говорили на украинском - зачем бы такое насилие?

Не насилие также оказывается хорошо оплачивается... 5 млрд. долларов выделяли на майданную обработку панив киевлян, а также всех кого "турбувала гиднисть"
Теперь надо промывать мозги жителям Донбасса...и денюжки на это конечно дадут...

Госдепартамент США посредством Агентства США по международному развитию USAID выделил $60 млн. «на программу по перевоспитанию Донбасса и прилегающих территорий».

Программа промывания мозгов, продолжает Орцев, затянется на целых пять лет, что не может не радовать «украинских грантососов», которым выдалась отличная возможность снова набить свои карманы, а на Донбассе, тем временем, совсем скоро реализуют новые «методички»

«Вату» перестанут пугать сожжением и концлагерями, а будут душить в объятиях, растолковывая исключительную пользу от достижений майдана. Но главное на что будет направлена программа – это мягкое искоренение русскости во всех ее проявлениях», — пишет он, добавив, что данный расклад в очередной раз подтверждает причастность Вашингтона к последним антироссийским законам, принятым в Киеве.

«Никогда не задавайте глупого вопроса, почему Запад закрывает глаза на укронацизм. Кто же руку поднимает на любимое дитя?», — заключил Орцев.

Ardens
12.10.2018, 15:59
Классики об „украинском вопросе”
http://ruspravda.info/Klassiki-ob-ukrainskom-voprose-25240.html

Об украинской "свободе слова" и подстроенных «прямых»-эфирах на украинских телеканалах в своем видео-блоге рассказал доктор политических наук Александр Семченко. Сплошная ложь и подстроенные фэйки, которым яростно верят наши заядлые оппоненты. Видео из программы
https://news-front.info/2018/10/09/semchenko-gritsenko-nazval-poroshenko-brehlivym-tpycom-za-chto/

Неон
12.10.2018, 23:05
Именно это, кстати, делал Гитлер, просто более открыто и не нужно было читать между строк.
Это где вы такого начитались, что Гитлер был на светлой стороне :))) Вы хоть что то про "Аненербе" и тибетских монахов в ее составе слыхали. Если вы еще профан во многих темах зачем эти рассуждения ни о чем?
На форуме многое уже есть читайте... http://forum.roerich.info/archive/index.php/t-5257.html

Он же утверждал, что был на светлой стороне, связывая свою нацию с этой самой стороной. Точно так же делает практически любое государство с разной степенью радикализма. Разве Россия и Украина не утверждают, что они на светлой стороне? Утверждают ведь, а значит обе являются зародышами того плода, который мы хорошо видели во второй мировой войне в созревшем виде.

Свет философское понятие и оно не имеет четкого определения. Но чаще всего определяется так: Свет - путь, приносящий выгоду твоему народу, а тьма, это то, что приносит твоему народу вред. Если интересно мое личное определение, то вот оно: Свет - модель поведения, ведущая к улучшению качества жизни путем минимизации животного поведения, а поскольку чувство собственной исключительности приводит именно к животному поведению, то выходит все государства, считающие себя лучше других находятся на стороне тьмы. Но это по моему определению, с ним не обязательно соглашаться.;-)

gog
12.10.2018, 23:14
..................... Но чаще всего определяется так: Свет - путь, приносящий выгоду твоему народу, а тьма, это то, что приносит твоему народу вред. ....................

Всему человечеству. И иного не может быть.

ТИМА
13.10.2018, 03:26
ТИМА, почему бы Вам этот, типа, "мне ответ" не написать как нейтральный пост, без цитирования?

Вы никоим образом не отвечаете на мой вопрос. Вы, как всегда "о чем-то своем...". Я не возражаю. Но зачем это свое цеплять к моим постам?
Да, действительно, это не ответ на конкретный вопрос.
Нейтральный пост без цитирования – хорошая идея.
Впредь постараюсь поступать именно так.

Он же утверждал, что был на светлой стороне, связывая свою нацию с этой самой стороной.
Где Гитлер такое утверждал?
Процитируйте, пожалуйста.
Насколько мне известно (из открытых и всем известных источников), Гитлер утверждал превосходство арийской расы и считал немцев арийцами, которым позволено поступать с низшими расами (не арийцами) так, как им вздумается. Низшими расами Гитлер считал евреев, цыган и славян.
Кстати, известно ли Вам, что Гитлер, восхищаясь католической церковью и иезуитским орденом, создал «СС» по образцу иезуитского ордена?

. "I have learnt most of all from the Jesuit Order. …So far, there has been nothing more imposing on earth than the hierarchical organization of the [Roman] Catholic Church. A good part of that organization I have transported direct to my own [Nazi] party. …The Catholic Church must be held up as an example. …I will tell you a secret. I am founding an order [Ed. Note: the Nazi SS]. …In [Heinrich] Himmler [who would become head of the Nazi SS] I see our Ignatius de Loyola [Ed. Note: the founder of the Jesuit Order].” - Adolf Hitler

"Я научился больше всего от Иезуитского Ордина. … До сих пор, не было ничего более внушительного на Земле чем иерархическая организация [Римской] Католической церкви. Добрую часть той организации я перенял прямо к моей собственной [Нацистской] партии. … Католическая церковь должна использоваться в качестве примера. … я открою вам секрет. Я основываю орден [редакт. Нота: Нацистская Секретная служба]. … В [Генрихе] Гиммлере [кто стал бы главой Нацистской СС], я вижу нашего Игнатиуса де Лойолу [редакт. Нота: основатель Иезуитского Ордена].” - Адольф Гитлер

"The Jesuits, in control of [Adolph] Hitler’s occult and homosexual Third Reich…, installed puppet dictators throughout Europe. They were: • Bavarian Germany and the Third Reich – [Adolph] Hitler [born-died: 1889-1945] • Italy – [Benito] Mussolini [born-died: 1883-1945] • ‘Vichy’ France – [Henri Philippe] Petain [born-died: 1856-1951] • Spain – [Francisco] Franco • Austria – Seyss-Inquart • Poland – Frank • Slovakia – [Jesuit] Priest Tiso • Croatia – [Ante] Pavelitch ((Ed. Note: alternate spelling: Pavelic)) • Belgium – Degrelle. All these Roman Catholic, Jesuit-controlled, Jew-hating dictators were loyal to the greatest war criminal of all, Papal Caesar Pius XII and his master, Jesuit [Superior] General Wlodimir Ledochowski.”
Eric Jon Phelps (Author of the book Vatican Assassins)

"Иезуиты, управляя оккультным и гомосексуальным Третьим Рейхом [Адольфа Гитлера] …, установили марионеточных диктаторов по всей Европе. Ими были: • баварская Германия и Третий Рейх – [Адольф Гитлер] [рожден - умер: 1889-1945] • Италия – [Бенито Муссолини] [рожден - умер: 1883-1945] • 'Виши' Франция – [Энри Филипп] Petain [рожден - умер: 1856-1951] • Испания – [Франсиско Франко] • Австрия – Seyss-Inquart • Польша – откровенная • Словакия – [Иезуитский] Священник Тизо • Хорватия – [Ставка] Pavelitch ((редактор. Нота: альтернативное правописание: Pavelic)) • Бельгия – Degrelle. Все эти римо-католические, Иезуито-контролируемые, ненавидящие евреев диктаторы были лояльны самому большому военному преступнику из всех, Папского Сизара (Цезаря) Пиуса (Пия) XII и его господина, Иезуитского [Превосходящего] генерала Влодимир Ледочовски.”
Эрик Джон Фелпс (Автор книги Убийцы Ватикана)

Разве Россия и Украина не утверждают, что они на светлой стороне? Утверждают ведь, а значит…
Россия и Украина – страны, а страны ничего не утверждают. Утверждать что-либо от имени страны могут только высшие государственные деятели страны.
Если Вы уверены в том, что сказали, то подтвердите свои слова соответствующей цитатой.
Насколько мне известно, русские никогда не говорили о своем превосходстве, но постоянно говорят, что они – другие, и что у них есть свои ценности.

элис
13.10.2018, 08:56
[

Разве Россия и Украина не утверждают, что они на светлой стороне? Утверждают ведь, а значит…
Россия и Украина – страны, а страны ничего не утверждают. Утверждать что-либо от имени страны могут только высшие государственные деятели страны.
Если Вы уверены в том, что сказали, то подтвердите свои слова соответствующей цитатой.
Насколько мне известно, русские никогда не говорили о своем превосходстве, но постоянно говорят, что они – другие, и что у них есть свои ценности.

Русскому по духу не присуще никакое чванство.
Если кто-то так утверждает, тем он обнаруживает дефект духа

Ardens
13.10.2018, 10:48
Свет философское понятие и оно не имеет четкого определения. Но чаще всего определяется так: Свет - путь, приносящий выгоду твоему народу, а тьма, это то, что приносит твоему народу вред. Если интересно мое личное определение, то вот оно: Свет - модель поведения, ведущая к улучшению качества жизни путем минимизации животного поведения, а поскольку чувство собственной исключительности приводит именно к животному поведению, то выходит все государства, считающие себя лучше других находятся на стороне тьмы. Но это по моему определению, с ним не обязательно соглашаться.;-)

Во всем что вы написали выше есть только одна правильная фраза " минимизация животного поведения". Это то что говорили все Учителя Человечества. Остальное показывает полное незнани эзотерических источников и желание писать от себя " учения, названия которым не придумал"!
Утверждать и фантазировать можно, что угодно.. Например, что "укры вырыли Черное море" или например, что "есть такой древний народ - эсперантисты, со своим уникальным языком эсперанто, просто русские его всегда гнобили" ( кстати именно это сейчас и происходит с сектой" украинствующих")...

Гитлер не утверждал, что он светлый, он строил " арийскую нацию" и его пантеон был как раз из жестоких и беспощадных эгрегоров.
СВЕТ - это не философское понятие, если мы говорим об эзотерике, а не умствовании на темы солнечного света или сияния лампочки. Что это такое, определяется живым сердцем и каналом духа, а не умом!
СВЕТ - это не "выгода" и не "модель поведения, улучшающая качество жизни", это качества души максимально соответствующие ВЫСШЕМУ РАЗУМУ, ВЫСШЕЙ ВОЛЕ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!

Неон
13.10.2018, 10:48
..................... Но чаще всего определяется так: Свет - путь, приносящий выгоду твоему народу, а тьма, это то, что приносит твоему народу вред. ....................

Всему человечеству. И иного не может быть.

Конечно не может. Потому это и философское понятие. Философия любит оперировать несуществующими характеристиками, но норовит связывать их с реальностью. Делать вывод в одних, а затем переносить этот вывод на совсем другие. Поэтому-то Аристотель и предложил придерживаться четких определений, дабы такая дискуссия не заводила собеседников слишком глубоко в фантазии.

А что делать со словами, у которых нет четких определений и каждый находит для них свое собственное определение? На мой взгляд, их можно не учитывать. Говоря языком судопроизводства - не заносить в протокол.То есть как только кто-то начинает говорить о свете в контексте духовности, то и слово "свет" и этот контекст лишен всякого смысла и не приведет собеседников к адекватной точки зрения.:cool:

Неон
13.10.2018, 10:51
Где Гитлер такое утверждал?

Читайте между строк.

Неон
13.10.2018, 10:54

Государство это люди. Государственные деятели, прежде чем что-то сказать мониторят настроения людей, чтобы им понравится. Стало быть, мнение высших деятелей страны, это мнение государства.

gog
13.10.2018, 16:24
«Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха» - заявил глава украинской автокефальной церкви Филарет (Денисенко) во время выступления перед жителями "украинской части" Донецкой области.

http://www.youtube.com/watch?v=6e152i8A8Bc&feature

ТИМА
14.10.2018, 01:33
«Не надо думать, что население Донбасса не виновно в этих страданиях. Виновно. И свою вину должно искупить страданиями и кровью. Голосовали на референдуме за федерализацию? Голосовали. Согрешили? Согрешили. Вот это следствие этого греха» - заявил глава украинской автокефальной церкви Филарет (Денисенко) во время выступления перед жителями "украинской части" Донецкой области.
Новая церковь устанавливает новые грехи.

Читайте между строк.
Между каких строк?
Цитату (строки), пожалуйста.

Государство это люди. Государственные деятели, прежде чем что-то сказать мониторят настроения людей, чтобы им понравится. Стало быть, мнение высших деятелей страны, это мнение государства.
В государстве много людей и мнения их не всегда и не во всем совпадают.

gog
14.10.2018, 06:32
Новая церковь устанавливает новые грехи.

Разве они раньше были против? Просто так открыто не говорили вроде. Да и наши точно так же поступили бы. С одного поля года. Только огород разный

Неон
14.10.2018, 10:19

Да, однако для государственных деятелей важны лишь настроения большинства, остальных можно не принимать во внимание. Такая система далека от идеала, но к сожалению, ничего лучше пока не придумали. Можно конечно собрать несколько тысяч интеллектуалов и дать возможность голосовать только им, но чем меньше людей решает, тем проще протолкнуть решение. Так что остается лишь мечтать, что когда-нибудь все станут интеллектуалами. Впрочем, даже они не защищены от влияния идеологий.:???:

Migrant
14.10.2018, 10:54

Да, однако для государственных деятелей важны лишь настроения большинства, остальных можно не принимать во внимание. Такая система далека от идеала, но к сожалению, ничего лучше пока не придумали. Можно конечно собрать несколько тысяч интеллектуалов и дать возможность голосовать только им, но чем меньше людей решает, тем проще протолкнуть решение. Так что остается лишь мечтать, что когда-нибудь все станут интеллектуалами. Впрочем, даже они не защищены от влияния идеологий.:???:
Похоже, что у вас какая-то своя очень странная идея построения государства. А вы знакомы с Учением АЙ? Вы знаете как рекомендуется строить общество Учителями? И вы меня простите, но вопрос я задал только потому, что тут форум последователей Учения.

Что же касается нынешней, так называемой демократии, то принцип такого построения основан на соревновании партий. А если быть совсем точным, то капитализм - есть проявление интересов наиболее богатого слоя населения. И игра в демократию, свободу, социальные институты - это были такие условия соревнования с социализмом и социалистическим интернационалом. Надо было соответствовать.

Migrant
14.10.2018, 11:01
...Свет философское понятие и оно не имеет четкого определения. Но чаще всего определяется так: Свет - путь, приносящий выгоду твоему народу, а тьма, это то, что приносит твоему народу вред. Если интересно мое личное определение, то вот оно: Свет - модель поведения, ведущая к улучшению качества жизни путем минимизации животного поведения, а поскольку чувство собственной исключительности приводит именно к животному поведению, то выходит все государства, считающие себя лучше других находятся на стороне тьмы. Но это по моему определению, с ним не обязательно соглашаться.;-)
Понятно. Нам ваше личное определение света не интересно. И не потому что вы мне, к примеру, нравитесь или не нравитесь, а потому, что вы решили высказать своё представление, не познакомившись с более опытными товарищами. Я имею в виду философов и мистиков.
Итак:
1) У Платона и др. - символ истины, высшего ведения. Свет позволяет разуму созерцать идеи как высшие прообразы бытия и постигать суть вещей. Источник света - солнце Высшего блага. Божественные лучи света нисходят на каждого человека, но далеко не всегда воспринимаются людьми.
2) Мистика света намного глубже любых ее философских интерпретаций. Слова "Бог есть свет" (1 Ин.1.5) означают не только совершенство Бога, но и прозрачность для Бога всего Им творимого и всего происходящего в мире. Слово Божие призывает "ходить во свете" - мыслить и действовать согласно Его Слову: "Пока имеете свет, веруйте в свет, чтобы стать вам сынами света" (Ин.12.36). По Августину, свет создан прежде всего остального в мире, и Слово Божие прозвучало впервые, когда Бог сказал: "Да будет свет". Свет истины изначально дан разуму и совести каждого человека, но нужны вера, усилия воли и благодать, чтобы дать ему осветить все стороны нашей жизни. Есть, по Августину, благодатные озарения души человека, пошедшего по пути духовного восхождения к Богу (см.: ИЛЛЮМИНАЦИЯ). В томизме предпочитают говорить о естественном свете разума и о сверхприродном "свете славы".
3) Православная мысль Востока настаивает, что "Бог есть свет высочайший", "свет неприступный" (св. Григорий Богослов и др.). Исходя из веры, что "свет Христов просвещает всех", она ввела различение света тварного и нетварного: последний недоступен для восприятия ветхим человеком, но, начиная с дня преображения Христова, открывается тем, кто принял Христа. Но для этого необходимы не только вера в Распятого, но и очищение души, покаяние, дела веры, погружение ума в сердце и призывание Его имени, и тогда "воссиявает свет Христов, освещая храмину души Своим божественным сиянием" (св. Серафим Саровский). Теозис (обожение) человека осуществляется нетварным светом. Свет истины следует при этом отличать от света обманчивого.

Поэтому всё, что вы с Гитлером придумали - не интересно...

Неон
14.10.2018, 12:08
Я имею в виду философов и мистиков

Платон мне друг, но истина важнее.:) Мистические представления нельзя никак проверить, а т.к. они существуют только в воображении мистиков, то их вполне справедливо можно считать фантазиями. Все они построены на личном субъективном опыте, который для большего эффекта иногда называют трансцендентным опытом. Когда я был последователем АЙ, придерживался этих представлений и конечно же считал их правильными. Скорее всего я даже ответил бы точно так же, как сейчас ответили вы. По другому и быть не может. Ведь так действуют сверхценные идеи. Идеи, которые доминирует в сознании над всем остальным и подпитываются не от фактов, а от эмоций их носителей.

Касательно Гитлера, попробуйте по другому сказать: "Мы лучше всех". Напрашивается: "Мы хорошие, о они все плохие", Мы светлые, а они темные". Причем так поступают не только нацисты, но другие идеологии тоже использует эти мнимые характеристики, чтобы вольно или невольно запустить механизм: "свой-чужой". А поскольку этот механизм интегрирован в нас эволюционно и глубоко, запускается он очень просто и охотно. Достаточно принять какой-то набор ценностей на вооружение и вы тут же начнете замечать "чужих".;)

Migrant
14.10.2018, 13:58
Я имею в виду философов и мистиков

Платон мне друг, но истина важнее.:) Мистические представления нельзя никак проверить, а т.к. они существуют только в воображении мистиков, то их вполне справедливо можно считать фантазиями. Все они построены на личном субъективном опыте, который для большего эффекта иногда называют трансцендентным опытом. Когда я был последователем АЙ, придерживался этих представлений и конечно же считал их правильными. Скорее всего я даже ответил бы точно так же, как сейчас ответили вы. По другому и быть не может. Ведь так действуют сверхценные идеи. Идеи, которые доминирует в сознании над всем остальным и подпитываются не от фактов, а от эмоций их носителей.

Касательно Гитлера, попробуйте по другому сказать: "Мы лучше всех". Напрашивается: "Мы хорошие, о они все плохие", Мы светлые, а они темные". Причем так поступают не только нацисты, но другие идеологии тоже использует эти мнимые характеристики, чтобы вольно или невольно запустить механизм: "свой-чужой". А поскольку этот механизм интегрирован в нас эволюционно и глубоко, запускается он очень просто и охотно. Достаточно принять какой-то набор ценностей на вооружение и вы тут же начнете замечать "чужих".;)
Мистическое привычно относят к Метафизике:
«Метафи́зика» (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — то, что после физики; сокр. Aristot. Met.) — известнейший сборник сочинений Аристотеля и первая основополагающая работа одноимённого раздела философии. Состоит из 14 книг, собранных из различных работ Андроником Родосским, в которых описывается учение о первоначалах, которые и составляют предмет мудрости.
Так вот, раздел философии, который относится к "после физике" - это огромный пласт знаний и представлений. Поэтому глупо было бы беседовать о метафизике с человеком, который считает, что они существуют только в воображении.

Migrant
14.10.2018, 13:59
...Касательно Гитлера, попробуйте по другому ...

Это не к нам, это к фашистам!

Восток
14.10.2018, 18:21
Касательно Гитлера, попробуйте по другому сказать: "Мы лучше всех". Напрашивается: "Мы хорошие, о они все плохие", Мы светлые, а они темные". Причем так поступают не только нацисты, но другие идеологии тоже использует эти мнимые характеристики, чтобы вольно или невольно запустить механизм: "свой-чужой". А поскольку этот механизм интегрирован в нас эволюционно и глубоко, запускается он очень просто и охотно. Достаточно принять какой-то набор ценностей на вооружение и вы тут же начнете замечать "чужих".
Я - за добро - это девиз любого нормального человека. Любой ребёнок "на роли героев" ставит себя. При чём здесь Гитлер?
Любая ложь прикрывается истиной. В этом есть главный механизм подлога.

Michael
14.10.2018, 19:20

При всей относительности, есть Светлое направление в каждой конкретной ситуации - то, что увеличивает светимость, т.е. излучения светлой шкалы Огня.
Обычному зрению они обычно ;) не видны, но такой критерий существует и он объективный. Сердце чует Свет, т.к. само является его источником.

Насчет России есть слова в Письмах Елены Ивановны, есть в Гранях Агни Йоги позже, есть слова из бесед с Ю.Н.Рерихом. Об Украине как Новой стране там ни слова.

Неон
14.10.2018, 19:54
При всей относительности, есть Светлое направление в каждой конкретной ситуации - то, что увеличивает светимость, т.е. излучения светлой шкалы Огня.
Обычному зрению они обычно не видны, но такой критерий существует и он объективный. Сердце чует Свет, т.к. само является его источником.

Вот если можно будет проверить его объективность, тогда никаких проблем, а до этого момента отношение исключительно философское;)

Michael
14.10.2018, 19:56
Вот если можно будет проверить его объективность, тогда никаких проблем, а до этого момента отношение исключительно философское;)

В глубине души каждый человек иногда ощущает.

Неон
14.10.2018, 20:04
Я - за добро - это девиз любого нормального человека. Любой ребёнок "на роли героев" ставит себя. При чём здесь Гитлер?

К сожалению, с добром те же сложности, что и со светом. Нет однозначного определения, а поэтому непонятно о чем речь. В разные времена добро было разное. Конечно убийства, грабежи и терроризм почти всегда считалось злом, но если по отношению к неприятелю, то это уже как минимум не зло. Тут все от точки зрения зависит, а значит никакого универсального добра в природе человеческих взаимоотношений не существует. Но если у вас найдется определение, с которым согласятся все, тогда я тут же признаю, что был неправ.:cool:

Неон
14.10.2018, 20:08
раздел философии, который относится к "после физике" - это огромный пласт знаний и представлений.

Это не знания, а информация, ждущая подтверждения, и только после подтверждения она станет знаниями.

Migrant
14.10.2018, 20:11

К сожалению, с добром те же сложности, что и со светом. Нет однозначного определения, а поэтому непонятно о чем речь. В разные времена добро было разное. Конечно убийства, грабежи и терроризм почти всегда считалось злом, но если по отношению к неприятелю, то это уже как минимум не зло. Тут все от точки зрения зависит, а значит никакого универсального добра в природе человеческих взаимоотношений не существует. Но если у вас найдется определение, с которым согласятся все, тогда я тут же признаю, что был неправ.:cool:
"Добро-зло", всё это относится к понятиям нравственности, совести. То есть, к вопросам религии. Если вы не религиозный человек, то как вам объяснить эти понятия "добра и зла"? Это как неграмотному человеку объяснять, что электричество - это...

Migrant
14.10.2018, 20:13
раздел философии, который относится к "после физике" - это огромный пласт знаний и представлений.

Это не знания, а информация, ждущая подтверждения, и только после подтверждения она станет знаниями.

Так вот вам и говорю я, который осознал эту информацию и впитал как знание. На примитивном уровне, но впитал.

Неон
14.10.2018, 20:19

Ну конечно же мы много чего ощущаем. Человек вообще существо весьма чувствительное и склонное связывать особенно острые чувства с чем-то необычным, метафизическим. Восторг например, или любовь настолько сильные чувства, что считать их обычными не так просто. Это требует серьезной тренировки, ну и некоторых знаний нейробиологии:)

Неон
14.10.2018, 20:22
Так вот вам и говорю я, который осознал эту информацию и впитал как знание. На примитивном уровне, но впитал.

Так это не работает. Нужно проверить, чтобы было очевидно для всех, а не только для вашего внутреннего мира, где работают ваши собственные убеждения.

Michael
14.10.2018, 20:24

Ну конечно же мы много чего ощущаем. Человек вообще существо весьма чувствительное и склонное связывать особенно острые чувства с чем-то необычным, метафизическим. Восторг например, или любовь настолько сильные чувства, что считать их обычными не так просто. Это требует серьезной тренировки, ну и некоторых знаний нейробиологии:)

Я про совесть.

Неон
14.10.2018, 20:35
"Добро-зло", всё это относится к понятиям нравственности, совести. То есть, к вопросам религии. Если вы не религиозный человек, то как вам объяснить эти понятия "добра и зла"? Это как неграмотному человеку объяснять, что электричество - это...

Ну, я не новичок и был последователем учения где-то лет 20. Так что понятие духовности в плане ощущений мне не чуждо. Но только все эти ощущения не отвечают на вопрос, что такое добро, в отличие кстати от электричества. Если бы у души например был электрический заряд, то вероятно ее давно бы обнаружили, ведь электромагнетизм одно из основных мировых взаимодейсвий. А вы попробуйте ответить на вопрос, к какому взаимодействию относится духовность. Тогда хотя бы станет понятно, в каком направлении искать.;)

Неон
14.10.2018, 20:47
Я про совесть.

Полагаю, совесть это яркий эмоциональный конфликт между ранними и более поздними эволюционными приобретениями. Поскольку первичные инстинкты включаются в первую очередь и наша рассудительная часть за ними может не поспевать, то наверное в таких случаях срабатывает этот механизм и мы начинаем испытать не комфортные ощущения.

Восток
14.10.2018, 23:30
В разные времена добро было разное. Конечно убийства, грабежи и терроризм почти всегда считалось злом, но если по отношению к неприятелю, то это уже как минимум не зло.
Беспр.
Истину относительности приняли в математике, и оказались все прежние вычисления негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. То же понятие света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя, следует по тому же закону относительности. Когда говорим о прогрессировании мышления, предусматриваем необходимость этой относительности.

Не размышляли?

Тут все от точки зрения зависит, а значит никакого универсального добра в природе человеческих взаимоотношений не существует.
Существует - но как раз таки Вы правы - всё зависит лишь от свободы, либо обусловленности мышления.
Например если главная ценность - вещи и физические условия - то естественно, что и свет и добро будут всегда относительны - От святости халявы, до тюрьмы зависимости от денег.
Если иное, если сознание способно вмещать некие общие для всего разумного и живого - метафизические и нравственные ценности, то и до универсальности добра и света - недалеко.
Но если у вас найдется определение, с которым согласятся все, тогда я тут же признаю, что был неправ.
Экая лукавая формулировка. ВСЕ - никогда ни с чем не согласятся. Потому что даже на тысячу признающих жизнь ВСЕГДА найдётся хотя бы один уставший от жизни ненавистник.
Только совсем глупый человек этого не может понять.
На что расчитывали - когда это писали?)))

Migrant
15.10.2018, 02:46

Ну, я не новичок и был последователем учения где-то лет 20...
Это всё слова... Легенда.

Аволикешвару
15.10.2018, 13:59

Ну, я не новичок и был последователем учения где-то лет 20. Так что понятие духовности в плане ощущений мне не чуждо. Но только все эти ощущения не отвечают на вопрос, что такое добро, в отличие кстати от электричества. Если бы у души например был электрический заряд, то вероятно ее давно бы обнаружили, ведь электромагнетизм одно из основных мировых взаимодейсвий. А вы попробуйте ответить на вопрос, к какому взаимодействию относится духовность. Тогда хотя бы станет понятно, в каком направлении искать.;)

Духовность - это не электричество, а магнетизм. Магнитные трубки на плотном плане - это мысль на ментальном плане и дух на уровне Будхи. Магнитные трубки имеют два винтовых знака или север и юг. Параллельные магнитные трубки разных знаков - притягиваются, антипараллельные одного знака - притягиваются, остальные аналогично подчинены закону косинуса. Совокупность всех магнитных трубок Галактики - Космический Магнит (КМ). Если ваша мысль или дух притягиваются к КМ
- это добро, если отталкиваются - вы породили зло.

Аволикешвару
15.10.2018, 15:26
Параллельные магнитные трубки разных знаков - притягиваются, антипараллельные одного знака - притягиваются,

Тут напутано, все наоборот. Ключ - закон Бернули и взаимодействие двух спиральных (магнитных) трубок.

Ardens
15.10.2018, 15:41
Тут напутано, все наоборот.

Ау...Тема о другом !!! Украина идет по пути полной деградации экономики, да и вообще государства как такового, и это вполне может привести эту квазистрану к распаду в мирное время. Тем более что националисты, захватившие власть после Майдана-2014, для реализации именно такого развития событий делают много и каждый день. Как сказал один разумный эксперт, по "простоте душевной" они предлагают компенсировать отсутствие элементарных бытовых удобств вроде горячей воды, кратное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также разрыв торговых связей с Россией, который уже привел к тотальной безработице, атаками на русский язык и другими исключительно галицкими "забавами". Но «день вышиванки», песни на мове и другие сельские радости не могут заменить горожанам тот уклад, к которому они привыкли. В обществе по понятным причинам зреет недовольство, которое постепенно превращается в откровенную злость. Единственное , что могло бы спасти , это ехать на поклон в Кремль с нижайшей просьбой вернуть Украину под свое крыло. Но для Порошенко этот вариант исключен, он вынужден опираться на националистов (иначе убьют) и своих американских кураторов (иначе заменят), которые настаивают на "продолжении банкета до последней бутылки". То есть до последнего украинца.... Вот такие "пироги"... А вы трубки...ключ Бернули :rolleyes:

Ardens
15.10.2018, 15:49
За продажу книг, изданных в России, харьковским предпринимателям впаяли баснословные штрафы
http://alternatio.org/events/all/item/63627-za-prodazhu-knig-izdannyh-v-rossii-harkovskim-predprinimatelyam-vpayali-basnoslovnye-shtrafy
Полковник армии Сороса
http://alternatio.org/articles/articles/item/63580-polkovnik-armii-sorosa
Бой барабанов и зигование: нацисты маршируют по Киеву
http://alternatio.org/events/all/item/63730-boy-barabanov-i-zigovanie-natsisty-marshiruyut-po-kievu-video

Вот такие "трубки"..и ""электричество" бегают на двух ногах по "незалежной"

Ноябрь 2016...Ну что же, они уже почти добились того к чему стремились. Принят закон о запрете русского в официальном обращении, полный запрет на преподавание с 2020 , а также "мовный" иснпектор и штрафы за нарушения"мовы"

Русский язык загоняется в гетто!!! Попозже сделаю перевод, того что говорит этот нацист-депутат Верховной Рады - Игорь Мирошниченко (специально для переполненных "гиднистью" оппонентов)

http://www.youtube.com/watch?v=913ugVd-w30

Ardens
18.10.2018, 11:38
На телеканале «112 Украина» в ток-шоу "Пульс" бурно обсуждались Минские соглашения, закон о реинтеграции Донбасса, а также выборы в ЛДНР. Рассуждая в прямом эфире Павел Жебривский ( бывший глава донецкой военной администации) рассуждал, как вернуть людей из ЛДНР. Он назвал жителей Донбасса «обезьянами с гранатами» и сказал, что нечего среди таких вообще проводить какие-то выборы.
П.С. Это при том, что этот вороватый политик, отличался русофобией и занимался незаконными махинациями еще при Ющенко.
http://alternatio.org/events/all/item/63609-ukrainskiy-politik-rassuzhdaya-v-pryamom-efire-kak-vernut-lyudey-iz-ldnr-nazval-ih-obezyanami-s-granatami

B]Ницой обвинила сериал от "95 Квартала" во враждебном отношении к Украине и украинцам [/B]
http://alternatio.org/events/all/item/63628-nitsoy-obvinila-serial-ot-95-kvartala-vo-vrazhdebnom-otnoshenii-k-ukraine-i-ukraintsam-video

Первая позитивная новость...=D|
Украинские студенты из аграрного университета в Сумах придумали искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Данное достижение украинских ученых прокомментировал политический эксперт Александр Семченко в своем блоге.
П.С. А еще рассказали, что это "сало" можно красить в желто-голубой цвет...
Вот она ...вершина мечтаний :cool:
https://news-front.info/2018/10/11/vsu-usilili-gruppirovku-pod-mapiypolem/

Остаточное прощание со «страной-агрессором» у Порошенко удачно прошло под короной Российской империи :mrgreen:

Djay
20.10.2018, 08:13
Если на вопрос по-украински любое «публичное лицо» вплоть до продавца в магазине ответит на другом языке (например, по-русски), можно схлопотать штраф примерно в четыре тысячи гривен, или почти десять тысяч рублей.:twisted: Надзирать за «чистотой расы» (то есть правильностью использования языка, извиняемся) будут специальные «языковые инспекторы» с широчайшими полномочиями.

Вот такой законопроект из серии «в Киеве фашистов нет». А хихикающему панству, которое все время нагло тут рассказывают, будто «русскому языку на Украине ничто не грозит», почему-то не стыдно.
Законопроект, да. Который принят в первом чтении. Дойдет ли он в таком виде до второго (?!), если вообще дойдет ... никто не знает. Но Вам, видимо, очень хочется, чтобы дошел. Зачем Вам это надо? :rolleyes:

Да, ремарка о "чистоте расы" - исключительно Ваша. Обращаю на этот нюанс внимание читателей темы. 8)

Djay
20.10.2018, 08:17
Духовность - это не электричество, а магнетизм. Магнитные трубки на плотном плане - это мысль на ментальном плане и дух на уровне Будхи. Магнитные трубки имеют два винтовых знака или север и юг. Параллельные магнитные трубки разных знаков - притягиваются, антипараллельные одного знака - притягиваются, остальные аналогично подчинены закону косинуса. Совокупность всех магнитных трубок Галактики - Космический Магнит (КМ). Если ваша мысль или дух притягиваются к КМ
- это добро, если отталкиваются - вы породили зло.
Как все сложно.
Впервые вижу столь странный способ определения зла и добра.
Блаватская гораздо проще все это объясняла.

ТИМА, оставьте в покое Блаватскую. Пишите свои сентенции от самой себя. :rolleyes:

Тем более, что фраза "гораздо проще все это объясняла" никоим образом к ЕПБ не может относиться. Никакого "проще", а тем более "гораздо" в ее трудах нет в помине. Не выдумывайте. :-*|

элис
20.10.2018, 11:04
Русский язык загоняется в гетто!!!

Его давно уже 'загнали' матами
Может хоть так русско язычные почувствуют его настоящую ценность для них

ТИМА
21.10.2018, 02:12
ТИМА, оставьте в покое Блаватскую. Пишите свои сентенции от самой себя. :rolleyes:

Тем более, что фраза "гораздо проще все это объясняла" никоим образом к ЕПБ не может относиться. Никакого "проще", а тем более "гораздо" в ее трудах нет в помине. Не выдумывайте. :-*|

Во-первых, я комментировала сообщение, в котором говорится о том, что такое духовность, что такое добро и зло (вернее, как определить то и другое), и в связи с этим упоминается Космический Магнит (КМ).
Поскольку не только Рерихи, но и Блаватская говорила о том, что такое духовность, что такое добро и зло, то мне не понятно, почему я должна оставить в покое Блаватскую и писать "сентенции от самой себя"?
Наверное, правильнее будет сначала сравнить "сентенции" наших учителей, и только потом переходить к собственным.

gog
21.10.2018, 07:59

Законопроект, да. Который принят в первом чтении. Дойдет ли он в таком виде до второго (?!), если вообще дойдет ... никто не знает. Но Вам, видимо, очень хочется, чтобы дошел. Зачем Вам это надо? :rolleyes:

Да, ремарка о "чистоте расы" - исключительно Ваша. Обращаю на этот нюанс внимание читателей темы. 8)
Вот "непорядок". В самый разгар конфликта(2017 год), канал "пропаганды ненависти" показывает Украинский национальный танец "Гопак". Да еще Государственный Академический Ансамбль Народного танца имени Игоря Моисеева. Что творят шельмы? Интересно,подобная "ненависть" практикуется нынче на Украине про Россию и возможна ли вообще такая практика ?
Наслаждайтесь

http://www.youtube.com/watch?v=4Mn_VFQNaI0

элис
21.10.2018, 11:41
Наверное, правильнее будет сначала сравнить "сентенции" наших учителей, и только потом переходить к собственным.
Меньше всего "так сказала Блаватская"-больше всего "так я ее понял".
В любом случае-это сентенции нашего личного ума, называемого представлением. Углубление, очищение представления будет образованием личного ума. Понимание-духовное разумение - не рождается конкретным умом, чтобы сравнивать наших учителей. Думаю, Djay об этом.

Wetlan
22.10.2018, 21:59
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины, сообщает в понедельник официальный сайт Кремля; там же опубликован текст документа.

В нем сказано, что санкции вводятся "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".
https://www.interfax.ru/russia/634468 (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Frussia%2F6344 68)

ТИМА
23.10.2018, 07:08
Меньше всего "так сказала Блаватская"-больше всего "так я ее понял".

Не больше или меньше, а именно так сказала Блаватская.
Могу процитировать, если Вы не читали или не запомнили.

В любом случае-это сентенции нашего личного ума, называемого представлением.
Что Вы имеете в виду?
Из того, что я сказала, что именно является «сентенцией моего личного ума»?

Понимание-духовное разумение - не рождается конкретным умом, чтобы сравнивать наших учителей
Чем же оно «рождается»?
Надеюсь, Вы помните, что разум человека (манас) имеет прямую связь с Махатом посредством антахкараны?
И именно с помощью Махата (Высшего Эго) человек обретает «духовное разумение» (как Вы его назвали).

Далее, Блаватская и Махатмы писали ТД и РИ для всех, кто стремится к познанию истины, и они писали именно для конкретных умов, а не для абстрактных.

И, последнее замечание – я предлагала сравнивать не учителей, а их учения.
Именно так советовала поступать Блаватская, если появляется сомнение в истинности того или иного учения.

Ardens
23.10.2018, 09:02

Да обязательно почувствуют, только при чем тут маты?!! Посмотрите американскую действительность с их F..

Для вашего образования, маты когда то были просто боевыми и сакральными словами. И имеют они арийское происхождение.

Почитайте, "великие теософы"...

http://tainy.net/4228-proisxozhdenie-russkogo-mata.html

А вот это для наших оппонентов. О том как все прекрасно в "незалежной", особенно полная свобода для неадекватов типа Фарион, Парубия, Корчинского и всяких "Правых секторов"...

YOUTUBE видео... 6 октября 2018 Украинка Ирина Фарион назвала жителей Закарпатья дебилами и сравнила их с собаками :twisted:

Именно так и сказала, что собаку легче обучить мове, чем венгра, румына или русского. "ИМ НУЖНО 7 ЛЕТ ЧТОБЫ ВЫУЧИТЬ МОВУ СТЕПАНА БАНДЕРЫ..." :twisted:

" Все нацменшинства это прошлые или современные оккупанты Украины..."

ЭТО ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ ОККУПАНТЫ?!! А МОЖЕТ НАОБОРОТ ГАЛИЦИЙСКИЕ НАЦИСТЫ!

Вот год назад.. Любимый для одной пани русофоб Гордон и тот был в шоке, от того то говорила Фарион... Ну и что. все это поддержитвается на государственном уровне. Потому что это современная политика киевской хунты...

YOUTUBE видео.. " Гордон о Фарион: Кто-то эту полоумную успокоит вообще?"

Цитата из речи Фарион :"ГДЕ В КОНСТИТУЦИИ НАПИСАНО , ЧТО РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. ХОТИТЕ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ , КУПИТЕ БИЛЕТ И ПИЛЯЙТЕ В МОСКОВИЮ... РУССКОЯЗЫЧНОСТЬ - ЭТО КЛЕЙМО ОККУПАНТА..."

Ну, и сколько мы еще будем слушать эти байки о том, что русских на Украине никто не притесняет..ОСОБЕННО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЗАПРЕТА НА ПРЕПОДАВАНИЕ С 2020 ГОДА И ЗАПРЕТА ЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ !!!

Ardens
23.10.2018, 09:15
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины, сообщает в понедельник официальный сайт Кремля; там же опубликован текст документа.

В нем сказано, что санкции вводятся "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".
https://www.interfax.ru/russia/634468 (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Frussia%2F6344 68)

Это только начало. Хватит уже терпеть это хамство не только на уровне зомбирующих ненавистью украинских СМИ, но и незаконной киевской хунты. Надоело слушать про "агрессоров" от кровавых карателей русского Донбасса! Да еще и получать какие-то санкции за эту ложь от них и их американских хазяев.

И это только начало! МВФ приказало довести цены на газ в "незалежной" до импортной, с ноября 8550 грв за 1 тыс кубов с, а дальше еще больше... Собственный они будут продавать по 16 тыс. грв. хотя добывают по 3 тыс. грв. и дальше грабить переполненных "гиднистю"... "А у вас, а у нас в квартире газ...дешевый...мог быть!"

элис
23.10.2018, 11:16

Да обязательно почувствуют, только при чем тут маты?!! Посмотрите американскую действительность с их F..

Зачем мне американская действительность. Я общаюсь непосредственно с украинцами обеих сторон противостояния. Вы тоже яркий представитель. Вот и при том.

Ardens
23.10.2018, 12:35

Зачем мне американская действительность. Я общаюсь непосредственно с украинцами обеих сторон противостояния. Вы тоже яркий представитель. Вот и при том.

А американцы что ли на другой планете живут :rolleyes: и они не участвуют в создании единой Ноосферы - сферы Разума!
Я тоже общаюсь с малороссами с обоих сторон и знаю поболее вашего из первых уст тех, кто там был и есть приближен к событиям, а не " теософствую" тут как некоторые.

"Маты" стали такими лишь потому что исказился их образ вместе с понижением вибраций сознания большинства. Не слова грязные, а общее поле народов ( эгрегоров) их так интерпретирующее.

элис
23.10.2018, 13:22

А американцы что ли на другой планете живут :rolleyes: и они не участвуют в создании единой Ноосферы - сферы Разума!
Я тоже общаюсь с малороссами с обоих сторон и знаю поболее вашего из первых уст тех, кто там был и есть приближен к событиям, а не " теософствую" тут как некоторые.

"Маты" стали такими лишь потому что исказился их образ вместе с понижением вибраций сознания большинства. Не слова грязные, а общее поле народов ( эгрегоров) их так интерпретирующее.
Скоры вы на "поболее вашего знаю". . Грязно то, что исходит из уст, а не "общее поле народов", имеющее человеческое достояние.

Ardens
23.10.2018, 14:30
Друзья, вот вам и ответ на вопрос почему мы ничего не можем объяснить нашим оппонентам. В результате проводившегося в августе 2018 года центром Разумкова и фондом "Демократические инициативы" опроса оказалось, что по вопросу статуса Крыма на Украине осталось 4% здравомыслящих людей. Два года назад их было 7%.

69% украинцев считают, что Крым должен входить в состав Украины, 12% – что полуостров должен стать независимым государством и 4% – что он принадлежит Российской Федерации. 14,2% затруднились с ответом

Причем, что самое смешное и показательное :rolleyes: финансово поддержать программы возвращения Крыма в Украину согласны 6,3% опрошенных, 16% – скорее готовы, 33,2% – скорее не готовы, 29,5% – категорически против, а 15% – затруднились с ответом. Т.е. платить никто ни за что не хочет, большинство любителей "незалежностей" любят только получать, забирать и продавать.

Ardens
23.10.2018, 14:47
А КРЫМ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ НАШ - РУССКИЙ! КАК ХОТЕЛИ ЭТОГО ЕГО ЖИТЕЛИ ВСЕ ГОДА ЕГО НЕЗАКОННОГО ОТТОРЖЕНИЯ ОТ РОССИИ!

Ницой обвинила сериал от "95 Квартала" во враждебном отношении к Украине и украинцам . ( Это о том, как развели "цинности майдана")
http://alternatio.org/events/all/item/63628-nitsoy-obvinila-serial-ot-95-kvartala-vo-vrazhdebnom-otnoshenii-k-ukraine-i-ukraintsam-video

На Украине разоблачили "предателя", который хотел создать партию и заблокировать евроинтеграцию ( Жаль Тимофея, нормальным людям там уже не место)
http://alternatio.org/events/all/item/63956-na-ukraine-razoblachili-predatelya-kotoryy-hotel-sozdat-partiyu-i-zablokirovat-evrointegratsiyu

Юрий Гаврилечко: Пенсионеры, массово голосуя за эту власть, получили голодное, холодное и смертельное будущее ( Цэ Эвропа!)
http://alternatio.org/events/all/item/63981-yuriy-gavrilechko-pensionery-massovo-golosuya-za-etu-vlast-poluchili-golodnoe-holodnoe-i-smertelnoe-buduschee

Ростислав Ищенко о санкциях РФ против Украины: катастрофы не будет ― экономики практически нет ( Жаль что об этом не подозревают СУГС патриоты и "украинизаторы")
http://alternatio.org/events/all/item/63986-ischenko-o-sanktsiyah-rf-protiv-ukrainy-katastrofy-ne-budet-―-ekonomiki-prakticheski-net

Алекс
24.10.2018, 20:00
Для вашего образования, маты когда то были просто боевыми и сакральными словами. И имеют они арийское происхождение.

Думаю, для поисков происхождения матов можно было бы найти более серьезную литературу. В основе матов лежит (как ИМХО, так и упоминается в текстах) унижение женского начала. А действенность же матов - в призывании, привлечении к ситуации (в рабочей, бытовой, боевой, или вообще без ситуации) определенных сил.

Восток
25.10.2018, 08:09

Думаю, для поисков происхождения матов можно было бы найти более серьезную литературу. В основе матов лежит (как ИМХО, так и упоминается в текстах) унижение женского начала. А действенность же матов - в призывании, привлечении к ситуации (в рабочей, бытовой, боевой, или вообще без ситуации) определенных сил.Ну, сейчас то это так конечно.
Просто когда слышишь-читаешь какие-нибудь слова на китайском и др вост языках... )))) Начинаешь задумываться.

Ardens
25.10.2018, 08:14
В основе матов лежит (как ИМХО, так и упоминается в текстах) унижение женского начала

Это именно только ваше "ИМХО" мнение. Говорилось о том, что любое слово можно так извратить, что оно в результе приобретет негативный смысл и никто не будет помнить о том что оно было позитивным.

Вот для вас пирожок, это кулинарное изделие...а для какого-нибудь извращенца или племени мумба-юмба это женский орган. И не надо пинать информацию другого лишь для того, что чешется самовыразиться свое эго.

Ardens
25.10.2018, 08:20
Думаю, для поисков происхождения матов можно было бы найти более серьезную литературу.

Вы так наивны, что думаете о том, что существует литература для вопросов, которые формировались тысячелетиями. Мы можем полагаться только на отдаленные предположения и многократно переработанные источники. "Серьезную литературу"?!! :rolleyes:

Нам даже в Живой Этике не дали информации о борьбе атлантов и славяно-ариев, поэтому любые претензии к подобной информации смешны.

Ardens
25.10.2018, 12:16
не я, а Махатма.

"Не мы, а вы...Не нас , а вас"

"Пространство не познаваемо, творение вторично!" :))) А русофобия - познаваема, если бандеровщина вторична !??

Migrant
25.10.2018, 17:08
https://www.facebook.com/politgumor/videos/1245550768852082/

Алекс
25.10.2018, 20:57
Вы так наивны, что думаете о том, что существует литература для вопросов, которые формировались тысячелетиями. Мы можем полагаться только на отдаленные предположения и многократно переработанные источники. "Серьезную литературу"?!! :rolleyes:
Нам даже в Живой Этике не дали информации о борьбе атлантов и славяно-ариев, поэтому любые претензии к подобной информации смешны.
Да мы все наивны, одни зная это, а другие видя только в других. Но откуда у вас тогда информация о вопросах, которые формировались тысячелетиями? В роду из уст в уста передавалась?) Ну а вопрос о борьбе (дальше по тексту) мы не затрагивали. Я не высказывал претензии. Я просто выразил мнение и попытался озвучить известную в рериховских (или околорериховских - простите за изобретение слов) кругах позицию к понятию происхождения мата.

Алекс
25.10.2018, 21:20
Это именно только ваше "ИМХО" мнение. Говорилось о том, что любое слово можно так извратить, что оно в результе приобретет негативный смысл и никто не будет помнить о том что оно было позитивным.
Вот для вас пирожок, это кулинарное изделие...а для какого-нибудь извращенца или племени мумба-юмба это женский орган. И не надо пинать информацию другого лишь для того, что чешется самовыразиться свое эго.
Мы говорим о мате? Т.е. вы считаете , например, определенные, изначально позитивные, действия с вашей мамой (вы же понимаете, что условно сказал - с вашей) были извращены, что приобрели негативный смысл? Приношу извинения за пинок, и за самовыражение (самоутверждение).

Migrant
26.10.2018, 01:06
Ребята, вы как-то помягче друг к другу. Не обостряйте ситуацию на ровном месте.

gog
26.10.2018, 04:14
ОБСЕ: прямых доказательств вмешательства России в войну на Украине нет
Российскую военную форму можно купить где угодно

На Житомирщине планируют ввести мораторий на русский язык

Ardens
26.10.2018, 11:20
Ребята, вы как-то помягче друг к другу. Не обостряйте ситуацию на ровном месте.

Да мы же спутники-сотрудники, нам ссориться ни к чему. Просто хочется наконец, чтобы на форуме было поменьше ментального мусора, снобизма и самовыражения голого эгоизма.
Ведь есть много крайне важной и уникальной информации, которой мы можем поделиться друг с другом. И эта информация касается буквально любого нашего привычного действия или значительного события. В наших силах формировать форум, как источник уникальных практических знаний, а не сотни страниц глупых бессмысленных споров.
Понятно, что вот если это касаемо Малороссии, названной сегодня Украиной, кому то больно и неприятно расставаться со своим русофобским эгрегором. Но ведь задача нашего духа, это трансформация материи и ее утончение, соответственно и сознательное различение влияния эгрегоров. Национальность, вышиванка или песенка, это все хорошо, пока они не превращаются в атрибуты нацизма.

gog
27.10.2018, 18:35
"Глава "Нафтогаз" признал Украину "фейл-кейсом".

Иметь пятую экономику в Европе (УССР) и стать самой нищей через 26 лет... Шароварный нацизм разрушил все, до чего смог прикоснуться..

Helene
27.10.2018, 21:31
Шароварный нацизм разрушил все, до чего смог прикоснуться..

У нас город энергетиков. Сколько помню, всегда у нас было тепло и светло. Теперь с каждым годом все темнее и холоднее. На улице +4, а отопления практически нет, в двух комнатах есть, в одной - слева от окна труба еле теплая, а справа и вовсе холодная, кухня тоже оказывается не подлежит отапливанию. По городу освещается хорошо только центральная улица, глянешь с нее в сторону микрорайонов, там темень, включаешь фонарик и идешь. Без фонарика никак, дороги в ужасном состоянии.

Migrant
27.10.2018, 21:39

У нас город энергетиков. Сколько помню, всегда у нас было тепло и светло. Теперь с каждым годом все темнее и холоднее. На улице +4, а отопления практически нет, в двух комнатах есть, в одной - слева от окна труба еле теплая, а справа и вовсе холодная, кухня тоже оказывается не подлежит отапливанию. По городу освещается хорошо только центральная улица, глянешь с нее в сторону микрорайонов, там темень, включаешь фонарик и идешь. Без фонарика никак, дороги в ужасном состоянии.
Искренне сочувствую вам. Холод в квартире - страшно разрушительная сила.

Helene
27.10.2018, 21:45

Если бы Вы только знали сколько детей и взрослых болеет.

ТИМА
28.10.2018, 01:17

В вашем городе есть веб-камеры?

Helene
28.10.2018, 11:00
В вашем городе есть веб-камеры?

Есть. Недавно прочитала, что одну из камер установили на перекрестке, которая захватывает часть парка. Самое интересное, что та часть парка, которую может охватить камера, без освещения, я например этот участок иду всегда с фонариком, мало того что света нет, так еще и дорога убитая.

Владимир Чернявский
28.10.2018, 11:05

Мы такое переживали в середине 90-х в Севастополе, перешедшем в руки Украины - вода по расписанию, электричество - по расписанию, зимой в квартирах люди спали в верхней одежде.

gog
28.10.2018, 11:49
С днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/44884528_1093076674199124_2452069534492786688_o.jp g?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeH2ovrCwie-cRmzJW6xIuHLlpFx2lhlkQotMqeHm79y6bBqNNjcoNVVLi-EAYmN-KRd8LtzWOiM8YS9YYBzLpX18BkHsizAQ72qYl9gFo4e_g&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=026f42f7062cc99ba2ae29f911386e92&oe=5C7C85A3

Алекс3
29.10.2018, 05:15
http://www.youtube.com/watch?v=YFrC-pfU_F8

Ardens
29.10.2018, 12:14

Ну так ничто и не поменяется, пока будет русофобская и антироссийская власть.
С 1 декабря 2018 года Нафтогаз получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ, даже зимой! Более того, НКРЭКУ обязало газораспределительные компании следовать этим указаниям. Уклонение от отключения теплосетей по поручению Нафтогаза будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением и караться крупными штрафами.

элис
29.10.2018, 12:29

Мы такое переживали в середине 90-х в Севастополе, перешедшем в руки Украины - вода по расписанию, электричество - по расписанию, зимой в квартирах люди спали в верхней одежде.[/QUOTE]Мы такое в 90-х и в здесь, в частности, в Приморье переживали.

Ardens
29.10.2018, 14:31
Закат «веймарской» Украины: украинский Гитлер уже на подходе

http://alternatio.org/articles/articles/item/63946-zakat-veymarskoy-ukrainy-ukrainskiy-gitler-uzhe-na-podhode

В Киеве украинские "патриоты" издевались над женщиной-водителем на заправке (уже привычное за последние 4 года)
http://alternatio.org/events/all/item/64151-v-kieve-ukrainskie-natsionalisty-izdevalis-nad-zhenschinoy-voditelem-na-zapravke-video

Лидер «Национального корпуса» Билецкий: Украина должна быть с Россией (видео)
http://alternatio.org/events/all/item/64144-lider-natsionalnogo-korpusa-biletskiy-ukraina-dolzhna-byt-s-rossiey-video

Таким образом, по состоянию на субботу, суммарно задекларированный Порошенко доход составляет 125,3 млн гривен, что в 7,7 раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен.:mrgreen:

КАК УНИЧТОЖАЛИ КАРПАТСКУЮ РУСЬ, ПРЕВРАЩАЯ ЕЁ В УКРАИНУ
https://news-front.info/2018/10/28/kak-unichtozhali-karpatskuyu-rus-prevrashhaya-eyo-v-ukrainu/

Helene
29.10.2018, 21:19
Уклонение от отключения теплосетей по поручению Нафтогаза будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением и караться крупными штрафами.

Интересно воду будут сливать или задача стоит уничтожить еще и теплосети.

ТИМА
30.10.2018, 03:39
С 1 декабря 2018 года Нафтогаз получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ, даже зимой!
Тепловики, это котельные, работающие на газе?
А письменное поручение, это письменное разрешение на отключение газа?

Бородин
30.10.2018, 06:30
Статья Нюры Н. Берг

https://ria.ru/analytics/20181029/1531639248.html?utm_source=infox.sg

Ardens
30.10.2018, 16:19
Украина и газ — будет ещё хуже

https://politikus.ru/articles/113271-ukraina-i-gaz-budet-esche-huzhe.html

Вечер с Владимиром Соловьёвым, 29.10.18 "Куда пришла Украина?!"

https://politikus.ru/video/113263-vecher-s-vladimirom-solovevym-291018.html

Ardens
01.11.2018, 16:22
Специальный репортаж. Украина. Предчувствие холодной зимы (Видеорепортаж от канала ТВ "Звезда")

Разбор того куда катится майданная экономика "незалежной", долги которой все растут.
В то время как украинские церковники призывают молиться за подачу горячей воды :confused:

Цена газа с 2013 года выросла почти в 10 раз, соответственно выросли и цены на все остальное, а зарплаты поднялись только в 3 раза!

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201510291058-7whr.htm/201810111219-q7rr.htm

О ЧЕМ ПИШУТ В УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ #-o:rolleyes:

Учат толерантности к ЛГБТ и тому, что "партнеров может быть много" ( видеоблог одессита)

https://news-front.info/2018/10/30/o-chem-pishut-v-ukrainskih-uchebnikah/

Ardens
02.11.2018, 07:46
АЛЕКСАНДР ВОСКОБОЙНИКОВ. СТЕНА ОТ УКРАИНЫ #-o

https://news-front.info/2018/11/01/aleksandr-voskobojnikov-stena-ot-ukrainy/

Кто незаметно подкрался к США на Украине?

...Доведенное до крайней нужды и отчаяния население Украины может в любой момент начать бунт и против коррумпированного правительства, и против «нациков», готовых воевать с автоматами лишь против безоружных мирных граждан. Им припомнят все: и «небесную сотню», и пытки людей в подвалах Дома профсоюзов, а особенно кровавую бойню в Одессе.Можно не сомневаться, что при этом свое веское слово скажут и отряды повстанцев из ЛДНР.
Жители восточных областей: Харькова, Мариуполя, Днепропетровска и Николаева, не говоря уже об Одессе, – не скрывают, что ждут только искры, которая взорвет уже пересохшую украинскую пороховую бочку...

http://alternatio.org/articles/articles/item/64162-kto-nezametno-podkralsya-k-ssha-na-ukraine

ТИМА
03.11.2018, 05:59
Учат толерантности к ЛГБТ и тому, что "партнеров может быть много" ( видеоблог одессита)
Как он не боится говорить такое?
Может, он не в Одессе находится?

Helene
03.11.2018, 20:45
Как он не боится говорить такое?
Может, он не в Одессе находится?

Нацики за такое не трогают, ибо сами против толерантности, только слабо им пойти против составителей таких учебников и заставителей составлять такие учебники, ибо составители и заставители под охраной полиции.

Helene
03.11.2018, 21:03
Как солнышко в желтом, как ангел в белом и как..........в черном.

https://b.radikal.ru/b08/1811/f8/11fa4f0323b1.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1811/c1/05c7e0dde894.jpg

https://c.radikal.ru/c28/1811/6d/ee9dcd094fde.jpg

Бородин
04.11.2018, 10:56
Ген. прокурор Луценко погорячился: посмотрим, как они будут это расхлёбывать:

https://oko-planet.su/politik/newsday/461475-ukrainskie-siloviki-serezno-oblazhalis-s-arestom-sudna-iz-rf.html

Ardens
06.11.2018, 09:59
Вандалы «украсили» братскую могилу на Куликовом поле бандеровскими лозунгами

https://politikus.ru/events/113476-vandaly-ukrasili-bratskuyu-mogilu-na-kulikovom-pole-banderovskimi-lozungami.html

Спецслужбы Украины готовят в Донбассе операцию с применением химических веществ

https://politikus.ru/events/113476-vandaly-ukrasili-bratskuyu-mogilu-na-kulikovom-pole-banderovskimi-lozungami.html

Морские маневры в степях Украины )))

https://politikus.ru/articles/113464-morskie-manevry-v-stepyah-ukrainy.html

Ренессанс украинского вырождения

В украинской литературе образ классического жлоба во всей красе представлен в пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами». Проня Прокоповна Серкова — стопроцентная жлобиха. Учиться это замечательное создание ничему не хотела, ценила всё заграничное и мечтала скоропостижно выйти замуж. Портрет списан с натуры, и добавить к нему нечего даже сегодня. Готов биться об заклад, что если переместить героиню пьесы Старицкого из XIX века в наше время, то она непременно бы прыгала на всех киевских майданах за европейские ценности, евроинтеграцию, безвиз, а потом заслужено заняла своё место в украинской власти…
http://alternatio.org/articles/articles/item/64253-renessans-ukrainskogo-vyrozhdeniya

Ardens
06.11.2018, 10:05
Ну и как вам друзья, высказывания государственного "героя" незалежной - Шухевича. Уничтожить половину населения...Нормально?!! Пусть майданнные защитники и дальше плодят таких "героев"

Ardens
06.11.2018, 11:59
Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» 4 ноября, в воскресенье, в День народного единства, провел для жителей ЛНР массовые спортивные мероприятия «Русская пробежка» и «Русские старты», посвященных этому празднику.

Вот так, 4 ноября, День народного единства, является уже является государственным праздником в ДНР и ЛНР ,как и в Росии. Валюта там российские рубли, многие товары российские.

Ждем признания и включения в состав России!

Бородин
06.11.2018, 14:30
Из Око Планеты (обзор А. Ваджры о 6-ти волнах призыва; приведено много фактов и уличных сцен)

https://oko-planet.su/politik/politiklist/461942-spad-patrioticheskih-nastroeniy-sorval-prizyvnuyu-kampaniyu-v-kieve.html

Wetlan
08.11.2018, 00:32
Познавательное видео от Хазина.
Очень ообщенно, но и про Украину. Вернее, Крым.

6:14
http://www.youtube.com/watch?v=WtFZXynOyKs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DWtFZXynOyKs)

Бородин
10.11.2018, 06:57
https://smo333.com/obshhestvo/itogi-gollandskogo-rassledovaniya-gibeli-rejsa-mn-17-shokirovali-ukrainu/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=smo333.com&utm_term=1267905&utm_content=6615663

Сообщение от 10 ноября 2018. Привожу его первую часть:

Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит. Запись принадлежит голландскому депутату Питеру Омтзихту. Он написал его прямо из зала, в котором обсуждали ход расследования крушения Боинга-777 в воздушном пространстве Украины над территорией Донбасса. Супервайзер секретной службы подтверждает, что только Украина имела работающие системы «Бук» в Восточной Украине 17 июля. Это официальные итоги нашумевшего расследования.