Просмотр полной версии : Ситуация в МЦР
Украл, выпил... нет, купил картины, подарил музею https://cont.ws/@drolma1/553007 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcont.ws%2F%40drol ma1%2F553007)
Следственное дело в отношении бывшего главы бывшего «Мастер-банка» Бориса Ильича Булочника лично мне чем-то напоминает известную кинематографическую историю Юрия Деточника из рязановского «Берегись автомобиля».
Помните, как скромный служащий угонял машины, купленные на ворованные деньги, продавал их и переводил деньги детским садам, оставляя себе несколько рублей на покрытие командировочных расходов? Не правда ли, герой этой ленты, хоть и действовал противозаконно, был весьма симпатичным персонажем?
Небольшое отличие в благородных поступках: Деточкин отдавал в детские дома все, А Булочник далеко не все, если продадут подаренные картины они не покроют долги обманутых вкладчиков. Значит Булочник живет на ворованное.Если бы он работал дворником и жил на зарплату... как Деточкин...
На днях, когда нужно было объяснять, почему в общественный музей имени Николая Рериха вломился вооруженный ОМОН, из роскошных уст официального представителя МВД мы узнали, что причиной изъятия около 200 картин и рисунков Николая и Святослава Рерихов является следственное дело «Мастер-банка». Его владелец Борис Булочник в течение многих лет покупал на международных аукционах рериховские полотна и дарил их музею.Покупал не он, он давал заведомо невозвратные кредиты...
И хотя сейчас, до решения суда, нет никаких оснований утверждать, что были украдены деньги, что на них были куплены именно эти картины и что у государства имеются правовые основания для конфискации полотен, предположим самый худший вариант.
Предположим, что эти картины куплены на похищенные средства.Если бы банки были такими добрыми и раздавали кредиты безвозмездно, то они не нанимали бы коллекторов... Значит те кто не возвращает кредиты - похищает ден. средства, или как? А те кто берет их у вкладчиков и не возвращает...?
(Хотя в 2008 г. сколько триллионов государство выплатила банкам чтобы они не разорились...)
Судя по тому, что картины Рерихов из общественного музея увезли прямиком в Государственный музей Востока, который вожделенно ждет ликвидации общественного музея уже много лет, картины эти возвращены прежнему владельцу добровольно не будут, за них предстоит тяжелая борьбы в судах. Государство, скорее всего, будет утверждать, что ценности, приобретенные на ворованные средства, должны быть конфискованы.
И возникает вопрос: правда ли, что с памятных событий 7 и 8 марта в Малом Знаменском переулке начинается долгожданная народом акция власти по конфискации всего того, что было нажито в стране неправедным путем? Если это действительно так, то история с общественным музеем имени Николая Рериха обещает быть для России судьбоносной.
Банковское дело самое выгодное: Раздавай кредиты и живи на ссудный процент.
Ничего не производя жируют на порабощенном высокой процентной ставкой производителях и отдельных людях. Кто скажет про высокую мораль банкиров - НЕ ПОВЕРЮ!
Можно заменить деятельность банка компьютерной программой? - Думаю можно, ведь из того что в них втекает вытекают только фекалии ( в материальном смысле).
Что ж, этот джин храм построил? Принимаемся за следующего, правильно я понял автора?
Правда, главный фигурант дела «Мастер-банка» человек для нынешнего стиля жизни какой-то нетипичный. На деньги вкладчиков он не построил себе замок, не купил личный самолет или яхту, а помог создать прекрасный музей, в который теперь ездит глава ЮНЕСКО и который выдвинули на Нобелевскую премию, вернул на родину столько картин русских художников, что ими можно обставить целую галерею, и подарил – не продал, а подарил – музею. Вы где такое сегодня видели?
Да что говорить, банкиры герои наших дней, если бы их не было: не было бы меценатов, спонсоров, жертвователей... Дюпонов, Могранов, Рокфеллеров ( если бы не они, некому было жертвовать - жили бы нищими) Нашего то дядьку, так случайно поймали - передел собственности. Люди, вам что не все ли равно кто с вас будет банковский процент брать? а этот был хороший, добрый, вы что не верите?
Святослав Николаевич Рерих получил усадьбу Лопухиных в совершенно разрушенном состоянии.Вот именно, энтузиазмом тысяч людей воспользовались несколько, тех кто является частными собственниками музея и фондов.
Из крыши росли березки. От фасада до перекрытий все было разбито так, что, казалось, это вообще невозможно восстановить. Сейчас пишут о том, что решение доверенного лица С.Н.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой принять помощь Булочника было ошибкой.
Но давайте помнить, что на дворе стояли 90-годы. Лихие 90-е годы. Страна летела в тартарары, под демократическую риторику она управлялась большой бандитской шайкой. В это время нынешние олигархи грызли некогда общую собственность, Россия переживала воровское пиршество, и никому не было дела до культуры.Так после этих лихих лет было еще 15 лет, после 2000 года, чтобы все правильно, юридически грамотно, оформить. Включить в число собственников с правом голоса на отчетно- выборных собраниях по 5-10 человек от каждой про МЦРовской организации и было бы пару тысяч членов. Где они? Покажите хоть 20-ть!
Было дело до музейных закромов – это, конечно, поэтому в Государственном музее Востока так отчаянно не хотят сверять наличие рериховских полотен в музее со списком, под которым стоит подпись Святослава Рериха. Но музеи, библиотеки и театры новые российские богачи, мы знаем, не строили.
На этом фоне деятельность «Мастер-банка» была исключительной. Люди, которые знали Бориса Ильича, вспоминают о нем как о человеке очень скромном. Казалось бы, сейчас самое время официальному представителю МВД сказать не только о купленных банкиром картинах, но и о его приобретениях для себя лично. Но нет, мы ничего такого не слышим.
" Красна девица Сидит в темнице, А коса на улице." Вы думаете это загадка про морковку? Нет это загадка про скромного Б. Булочника.
Борис Ильич Булочник, будучи банкиром, принадлежал к предпринимательскому сообществу. У этого сообщества есть свои неписаные правила и нормы поведения. Они предполагают, конечно, некий элемент благотворительности, а еще лучше, спонсорства с его нематериальным откатом в виде пиара, но все должно быть в меру. Главные траты в этом сообществе принято делать на себя. Немного для поддержания имиджа можно подать. Но не наоборот.Несколькими абзацами раньше мы решили: Что для нормального человека морально, то для банкира смерть. Не будем жалеть о содеянном, не на нас подали в международный розыск!
Глава «Мастер-банка» это правило нарушал открыто и долго Его безоглядное меценатство выставляло крупный российский бизнес в идиотском положении. Булочник не входил в топ главных банкиров страны, но он, безусловно, является топовым покровителем культуры. Это несоответствие надо было как-то исправлять. И его исправили.
А раз так! Тогда Бориску на царство!
То- то смотрю с главного офиса "М.Б." логотип до сих пор не сняли. Значит такой вариант возможен? Мммм! :-#
Борис Ильич Булочник, независимо от того, что решит по его делу суд, останется в истории российской культуры. Дело «Мастер-банка» канет в лету. Купленные им картины Рерихов останутся в России. Блистательная усадьба Лопухиных будет навсегда связана с именем Булочника. Так действует объективный закон истории, в которой культуре отведено привилигированное положение.
Да, табличку на порадном входе МЦР надо оставить, где за фамилией С.Н. Рериха следует Б. Булочник...
На пресс-конференции, которая прошла в Международном центре Рерихов после вооруженной акции силовиков, вице-президент этой общественной организации А.В.Стеценко рассказал о том, что уже после того, как у «Мастер-банка» была отозвана лицензия, и помощь мецената прекратилась,
некоторые российские олигархи предлагали общественному музею финансовую поддержку. Но не за так. Музей они хотели получить в собственность. От таких предложений руководство МЦР отказалось. Деточкин опять оказался в одиночестве. Общественно-Частную собственность передать в Частную??? НеееТ, господа, общественная всегда должна стоять на первом месте - в качестве прикрытия. А иначе что мы будем говорить на пресконференциях?
Как видим, в сегодняшней России есть место государственным и частным музеям. Но нет места музеям общественным. По закону оно есть. Но по факту – нет. Дело тут, конечно, не в Булочнике, дары которого составляют хотя и яркую, но все же небольшую часть музейных фондов.
Следствие по делу «Мастер-банка» стало очень удобной ширмой для Министерства культуры в его стремлении ликвидировать музей как явление, целиком. В уничтожении детища Святослава Николаевича Рериха оказались заинтересованы очень разные силы, и у каждой из них есть в этом деле свой мотив.Министерство Культуры хочет стать собственником картин? Или наоборот, хочет забрать у скрытых собственников, как Б. Булочник,, и отдать в государственные фонды?
ОМОН в музее – это, конечно, звучит сильно. Решение пригнать в учреждение культуры с бабушками-смотрителями бравых людей с автоматами - абсолютно идиотское. Общественный музей теперь нельзя уничтожить тихо. Процесс будет публичным, он порождает тему за темой, одна актуальнее другой. Ну когда бы мы могли написать про нового Деточкина нашего времени и про его одиночество!Пишите про:
http://s019.radikal.ru/i643/1703/91/20a87582b89a.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru)
Представьте себе, как расцвела бы наша страна, если бы крупный бизнес тратил не на себя и на культуру, а наоборот – на культуру и только потом на себя? Тратил бы на образование, науку, медицину? Тогда ему бы простили приватизацию. Потому что главная идея России, которая лежит в основе русской культуры – это идея справедливости.
А может быть национализируем и пусть Госплан планирует куда и сколько тратить?
Даже если на суде будет установлено, что Булочник виноват, что он взял чужие деньги, и его осудят – его и простят. За музей, за картины подаренные – простят. А других – тех, кого не осудят в суде – не простят никогда. И мы знаем, почему и за что. И они знают.
...Спасибо, ОМОН, за то, что ты пришел в музей.
Приходи чаще, ты от имени народа совершил для народа важное дело.
Вы ещё забыли написать, что Попов специально прилетел из Америки
Специально для вас :):):)
В деле о музее Николая Рериха есть нью-йоркский след
Кто автор этой статьи?
Гюльчатай, открой личико ;)
Чисто заказная статья. Половину вранья.
Конечно, увидеть Попова в МЦР Стеценко было неожиданно.
Я представляю была встреча.
То к Попову в "Сферу" с ОМОНОМ, то через много лет Попов рядом с ОМОНОМ в МЦР.
Нарочно не придумаешь. Жизнь - она интереснее.
Украл, выпил... нет, купил картины, подарил музею https://cont.ws/@drolma1/553007
Следственное дело в отношении бывшего главы бывшего «Мастер-банка» Бориса Ильича Булочника лично мне чем-то напоминает известную кинематографическую историю Юрия Деточника из рязановского «Берегись автомобиля». Помните, как скромный служащий угонял машины, купленные на ворованные деньги, продавал их и переводил деньги детским садам, оставляя себе несколько рублей на покрытие командировочных расходов? Не правда ли, герой этой ленты, хоть и действовал противозаконно, был весьма симпатичным персонажем?
На днях, когда нужно было объяснять, почему в общественный музей имени Николая Рериха вломился вооруженный ОМОН, из роскошных уст официального представителя МВД мы узнали, что причиной изъятия около 200 картин и рисунков Николая и Святослава Рерихов является следственное дело «Мастер-банка». Его владелец Борис Булочник в течение многих лет покупал на международных аукционах рериховские полотна и дарил их музею. И хотя сейчас, до решения суда, нет никаких оснований утверждать, что были украдены деньги, что на них были куплены именно эти картины и что у государства имеются правовые основания для конфискации полотен, предположим самый худший вариант. Предположим, что эти картины куплены на похищенные средства.
Судя по тому, что картины Рерихов из общественного музея увезли прямиком в Государственный музей Востока, который вожделенно ждет ликвидации общественного музея уже много лет, картины эти возвращены прежнему владельцу добровольно не будут, за них предстоит тяжелая борьбы в судах. Государство, скорее всего, будет утверждать, что ценности, приобретенные на ворованные средства, должны быть конфискованы. И возникает вопрос: правда ли, что с памятных событий 7 и 8 марта в Малом Знаменском переулке начинается долгожданная народом акция власти по конфискации всего того, что было нажито в стране неправедным путем? Если это действительно так, то история с общественным музеем имени Николая Рериха обещает быть для России судьбоносной.
Правда, главный фигурант дела «Мастер-банка» человек для нынешнего стиля жизни какой-то нетипичный. На деньги вкладчиков он не построил себе замок, не купил личный самолет или яхту, а помог создать прекрасный музей, в который теперь ездит глава ЮНЕСКО и который выдвинули на Нобелевскую премию, вернул на родину столько картин русских художников, что ими можно обставить целую галерею, и подарил – не продал, а подарил – музею. Вы где такое сегодня видели?
Святослав Николаевич Рерих получил усадьбу Лопухиных в совершенно разрушенном состоянии. Из крыши росли березки. От фасада до перекрытий все было разбито так, что, казалось, это вообще невозможно восстановить. Сейчас пишут о том, что решение доверенного лица С.Н.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой принять помощь Булочника было ошибкой. Но давайте помнить, что на дворе стояли 90-годы. Лихие 90-е годы. Страна летела в тартарары, под демократическую риторику она управлялась большой бандитской шайкой. В это время нынешние олигархи грызли некогда общую собственность, Россия переживала воровское пиршество, и никому не было дела до культуры. Было дело до музейных закромов – это, конечно, поэтому в Государственном музее Востока так отчаянно не хотят сверять наличие рериховских полотен в музее со списком, под которым стоит подпись Святослава Рериха. Но музеи, библиотеки и театры новые российские богачи, мы знаем, не строили.
На этом фоне деятельность «Мастер-банка» была исключительной. Люди, которые знали Бориса Ильича, вспоминают о нем как о человеке очень скромном. Казалось бы, сейчас самое время официальному представителю МВД сказать не только о купленных банкиром картинах, но и о его приобретениях для себя лично. Но нет, мы ничего такого не слышим.
Борис Ильич Булочник, будучи банкиром, принадлежал к предпринимательскому сообществу. У этого сообщества есть свои неписаные правила и нормы поведения. Они предполагают, конечно, некий элемент благотворительности, а еще лучше, спонсорства с его нематериальным откатом в виде пиара, но все должно быть в меру. Главные траты в этом сообществе принято делать на себя. Немного для поддержания имиджа можно подать. Но не наоборот.
Глава «Мастер-банка» это правило нарушал открыто и долго Его безоглядное меценатство выставляло крупный российский бизнес в идиотском положении. Булочник не входил в топ главных банкиров страны, но он, безусловно, является топовым покровителем культуры. Это несоответствие надо было как-то исправлять. И его исправили.
Борис Ильич Булочник, независимо от того, что решит по его делу суд, останется в истории российской культуры. Дело «Мастер-банка» канет в лету. Купленные им картины Рерихов останутся в России. Блистательная усадьба Лопухиных будет навсегда связана с именем Булочника. Так действует объективный закон истории, в которой культуре отведено привилигированное положение.
На пресс-конференции, которая прошла в Международном центре Рерихов после вооруженной акции силовиков, вице-президент этой общественной организации А.В.Стеценко рассказал о том, что уже после того, как у «Мастер-банка» была отозвана лицензия, и помощь мецената прекратилась, некоторые российские олигархи предлагали общественному музею финансовую поддержку. Но не за так. Музей они хотели получить в собственность. От таких предложений руководство МЦР отказалось. Деточкин опять оказался в одиночестве.
Как видим, в сегодняшней России есть место государственным и частным музеям. Но нет места музеям общественным. По закону оно есть. Но по факту – нет. Дело тут, конечно, не в Булочнике, дары которого составляют хотя и яркую, но все же небольшую часть музейных фондов. Следствие по делу «Мастер-банка» стало очень удобной ширмой для Министерства культуры в его стремлении ликвидировать музей как явление, целиком. В уничтожении детища Святослава Николаевича Рериха оказались заинтересованы очень разные силы, и у каждой из них есть в этом деле свой мотив.
ОМОН в музее – это, конечно, звучит сильно. Решение пригнать в учреждение культуры с бабушками-смотрителями бравых людей с автоматами - абсолютно идиотское. Общественный музей теперь нельзя уничтожить тихо. Процесс будет публичным, он порождает тему за темой, одна актуальнее другой. Ну когда бы мы могли написать про нового Деточкина нашего времени и про его одиночество!
Представьте себе, как расцвела бы наша страна, если бы крупный бизнес тратил не на себя и на культуру, а наоборот – на культуру и только потом на себя? Тратил бы на образование, науку, медицину? Тогда ему бы простили приватизацию. Потому что главная идея России, которая лежит в основе русской культуры – это идея справедливости.
Даже если на суде будет установлено, что Булочник виноват, что он взял чужие деньги, и его осудят – его и простят. За музей, за картины подаренные – простят. А других – тех, кого не осудят в суде – не простят никогда. И мы знаем, почему и за что. И они знают.
...Спасибо, ОМОН, за то, что ты пришел в музей.
Превосходная статья!!!
Всё хотела рассказать. Как раз в тему.
У нас тут как раз недавно обанкротился один из банков. Вся жизнь банка проходила у меня перед глазами: окна моей работы прямиком выходят на вход в банк и до такой степени малом расстоянии, что большинство клиентов и посетителей банка за много лет были мною узнаваемы, работники – тем более. И вот нам сказали о банкротстве банка. На дверях было вывешено объявление о закрытии и где можно узнать информацию о вкладах.
Никакого ОМОНа и др. силовых структур в упор не было видно. Подъезжали и уезжали машины. Зайдя в банк, увидела, как шла инвентаризация. Тихо, деловито без излишней суеты. Отдельные посетители в это же время решали свои вопросы у окошек. Опять же спокойно. И это в нашей же Украине!
В принципе, много банков банкротится. Но показательные маски, как будто идёт о захвате рецидивистов, у которого в руках заложники – ну, право-слово это перебор. Там что, в течение какого-то времени отстреливаются от них - и идёт такая мера вооружённых людей в масках? Спецоперация по захвату? И это в России! В центре столицы!
Кому выгодна такая картинка? Для чего идут на такие ярко показательные выступления? Чтобы показать дикость происходящего в России? Каким силам сейчас выгодно так плюнуть с экранов ТВ новостных каналов, - ведь их внимательно смотрят по всему миру?
А теперь ещё и музей - и тот же сценарий ! Без предупреждения, с наскока, ОМОН, маски, большое количество людей, превышающее? количество сотрудников музея, находящихся в тот момент на работе, в основном немолодых женщин. так наверное заходят только в колонию строгого режима.
Для чего это делалось? Это всё направлено против имиджа России!
Правда, главный фигурант дела «Мастер-банка» человек для нынешнего стиля жизни какой-то нетипичный. На деньги вкладчиков он не построил себе замок, не купил личный самолет или яхту, а помог создать прекрасный музей, в который теперь ездит глава ЮНЕСКО и который выдвинули на Нобелевскую премию, вернул на родину столько картин русских художников, что ими можно обставить целую галерею, и подарил – не продал, а подарил – музею. Вы где такое сегодня видели?
Святослав Николаевич Рерих получил усадьбу Лопухиных в совершенно разрушенном состоянии. Из крыши росли березки. От фасада до перекрытий все было разбито так, что, казалось, это вообще невозможно восстановить. Сейчас пишут о том, что решение доверенного лица С.Н.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой принять помощь Булочника было ошибкой. Но давайте помнить, что на дворе стояли 90-годы. Лихие 90-е годы. Страна летела в тартарары, под демократическую риторику она управлялась большой бандитской шайкой. В это время нынешние олигархи грызли некогда общую собственность, Россия переживала воровское пиршество, и никому не было дела до культуры. Было дело до музейных закромов – это, конечно, поэтому в Государственном музее Востока так отчаянно не хотят сверять наличие рериховских полотен в музее со списком, под которым стоит подпись Святослава Рериха. Но музеи, библиотеки и театры новые российские богачи, мы знаем, не строили.
На этом фоне деятельность «Мастер-банка» была исключительной. Люди, которые знали Бориса Ильича, вспоминают о нем как о человеке очень скромном. Казалось бы, сейчас самое время официальному представителю МВД сказать не только о купленных банкиром картинах, но и о его приобретениях для себя лично. Но нет, мы ничего такого не слышим.
Борис Ильич Булочник, будучи банкиром, принадлежал к предпринимательскому сообществу. У этого сообщества есть свои неписаные правила и нормы поведения. Они предполагают, конечно, некий элемент благотворительности, а еще лучше, спонсорства с его нематериальным откатом в виде пиара, но все должно быть в меру. Главные траты в этом сообществе принято делать на себя. Немного для поддержания имиджа можно подать. Но не наоборот.
Глава «Мастер-банка» это правило нарушал открыто и долго Его безоглядное меценатство выставляло крупный российский бизнес в идиотском положении. Булочник не входил в топ главных банкиров страны, но он, безусловно, является топовым покровителем культуры. Это несоответствие надо было как-то исправлять. И его исправили
Разговариваю с врачом. Он вынужден отменить приём пациентов - сломался уже старенький аппарат, его чинят с самого утра. Врач в сердцах и говорит: Ну почему у них(депутатов ВР) со стыда не лопнут глаза, когда показали свои е-декларации. Страна(Украина) в пике, нам говорят - война, народ беднеет, а они увеличивают свои доходы! Это где такое бывает? Ну хоть бы один, хоть бы один! - построил больницу наполнил её техникой и сделал вывеску "На средства такого-то и такого-то " - ну слова бы никто не сказал, кроме благодарности , молился бы на него! а так все...воры.
Хотела сказать, что наверное боятся оказаться на месте Булочника,)
Вы ещё забыли написать, что Попов специально прилетел из Америки
Специально для вас :):):)
В деле о музее Николая Рериха есть нью-йоркский след
Кто автор этой статьи?
Гюльчатай, открой личико ;)
Чисто заказная статья. Половину вранья.
Конечно, увидеть Попова в МЦР Стеценко было неожиданно.
Я представляю была встреча.
То к Попову в "Сферу" с ОМОНОМ, то через много лет Попов рядом с ОМОНОМ в МЦР.
Нарочно не придумаешь. Жизнь - она интереснее.
Эвиза, Вы заметили, что со стороны МЦР все врут, как один. А со стороны их противников только святая чистосердечная правда и пенье ангелов. Жизнь действительно , интересная, я бы даже сказала, чудесатая.
Судя по тому, что картины Рерихов из общественного музея увезли прямиком в Государственный музей Востока, который вожделенно ждет ликвидации общественного музея уже много лет, картины эти возвращены прежнему владельцу добровольно не будут, за них предстоит тяжелая борьбы в судах. Государство, скорее всего, будет утверждать, что ценности, приобретенные на ворованные средства, должны быть конфискованы. И возникает вопрос: правда ли, что с памятных событий 7 и 8 марта в Малом Знаменском переулке начинается долгожданная народом акция власти по конфискации всего того, что было нажито в стране неправедным путем? Если это действительно так, то история с общественным музеем имени Николая Рериха обещает быть для России судьбоносной.
А это достойно золотых скрижалей летописи наших " современных лет". И золотого пера.
Но г-н Мкртычев сказал, что они для того и были написаны, чтобы носить их в свернутом виде.
:cool: Труднооспоримый аргумент.
Вообще-то это музейный экспонат. И обращение требует как к музейному экспонату и изыматься должен соответствующим образом. Мкртычев не знает этого?
Ну разве собирается ими распоряжаться таким же образом - в свёрнутом виде.
Ну тогда да, ....
"ну если в Моссовете...."(с) :-)
Эвиза, Вы заметили, что со стороны МЦР все врут, как один. А со стороны их противников только святая чистосердечная правда и пенье ангелов. Жизнь действительно , интересная, я бы даже сказала, чудесатая.
seee, ну я не знаю почему со стороны МЦР врут. Я бы не сказала, что все.
Некоторые люди молчат. Или говорят немного и по делу.
А те кто врут, видимо учатся у "иерарха". Ведь сейчас Стеценко им является.
Судя по комментариям Стеценко, могу сказать, что это нагнетение истерии, попытка выдать желаемое за действительное! Это не речь руководителя! Прежде чем комментировать подобное, нужно было хотя бы с юристами посоветоваться. Есть общая традиция рериховского движения придания каким-либо обстоятельствам уровня боевых действий, преувеличений, создания образа вымышленного врага, с которым непременно должно бороться все рериховское движение. Если руководитель МЦР заявляет о фальсификации уголовных и судебных дел- где доказательства? Если руководитель МЦР заявляет о подлости Минкульта, цинизме, наглости, фальши и злоупотреблениями служебными полномочиями- где доказательства? Где заявления? Откуда такие безответственные обвинения? Разве Стеценко не известно о возможных последствиях за подобные необоснованные обвинения в средствах массовой информации??
Вот юрист объясняет
МНЕНИЕ ЮРИСТА
На вопросы «Комсомольской правды» ответил юрист Олег Павлович.
- Имели ли следователи право изъять картины до суда?
- Если возбуждено уголовное дело, то в период его расследования допускается и проведение осмотра, обыск и изъятие вещей, которые в перспективе могут быть признаны предметами преступления. Они могут быть переданы на ответственное хранение либо оставлены там, где они были. Если позже суд признает, что обвиняемые люди не виновны, то вещественные доказательства возвращаются. Если же решение суда иное, то вещи передаются собственнику или государству.
- А сотрудников музея должны были предупредить об обыске, о приходе ОМОНа?
- Нет. Так делается чаще всего, если люди виноваты, чтобы они не успели скрыть следы преступления. В данном случае, уничтожить картины или спрятать. Смысл обыска в том, что он проводится внезапно.
Спрятать или уничтожит картины , которые оставлены тем же следствием на хранении!!!
Москва.наши дни. Унтер-офицерова вдова сама себя высекла. В который раз.
Андрей Вл.
15.03.2017, 23:06
Добрый вечер Андрей Владимирович, можно ли картины изъятые как вещ. доки,
выставить в общедоступном месте на всеобщее обозрение, вопрос к вам как юристу?
Если сейчас их выставить в большом выставочном зале, как на Крымском Валу, где проходили выставки Серова, Айвазовского, с длиннющими очередями, то выставка полотен Рериха Н.К. и С.Н., подогретая акцией:" Граждане России проголосуйте "ногами" - картины купленные на ворованные деньги вкладчиков, Мастер Банком, не должны быт проданы за долги. Средства полученные с выставки пойдут на выкуп картин."
То можно и картины "выкупить" и накаленных МЦРовцев успокоить. И Iris c Казахстана подобреет.
Noy, добрый вечер.
Хорошее предложение! =D| (с коммерческой точки зрения).
К сожалению, есть два "но" ...
1. Любая выставка, а тем более масштабная, требует предварительной и тщательной проработки и подготовки. Это связано с вопросами безопасности, страхования, перевозки и т.д и т.п., что не позволяет реализовать "экспресс - выставку на коленке".
2. Отсутствие собственника. Если вопросы (по п.1) вполне преодолимы (при наличии заинтересованных сторон), то п.2 Не позволяет рассматривать вопрос (о выставке) даже в теоретической плоскости.
Я хочу напомнить, что "сотрудниками ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве изъяты картины Николая и Святослава Рерихов, приобретенные бывшим председателем правления "Мастер - банк"(-а) на похищенные у кредитной организации денежные средства". Такова официальная позиция следователей Главного Следственного Управления ГУ МВД по г. Москве.
Исходя из этой позиции и на данный момент (подчеркну!) времени, следствие считает, что картины принадлежат Б.И.Булочнику. (МЦР, понятно, считает их своей собственностью что, впрочем, не имеет никакого значения). Даже если имеются "идеальные Дарственные" на все приобретённые Б.И. Булочником полотна и МЦР поставило (бы!) их на учёт в негосударственной части Музейного Фонда, то и это бы не помогло в их легализации, если они (действительно!) приобретались на похищенные средства. Покупатель может быть добросовестным приобретателем похищенного автомобиля и не знать, что он числится в угоне, но он обязательно останется без денег и автомобиля, как только будет установлено, что автомобиль был похищен.
Таким образом, для МЦР существует только одна законная возможность вернуть картины обратно, а именно, дождаться оправдательного решения суда и снятия всех обвинений с Б.Булочника. Если (кто-то!) считает, что это реально ... пусть продолжает "ждать, надеяться и верить".
Я хочу напомнить защитникам данного господина, что АСВ (агентство по страхованию вкладов) работает только с физ. лицами, которые получают свои деньги (до 1,5 млн. (на 2013 г. половину от этой суммы)), а все коммерческие организации (независимо от размера суммы на счетах) "в пролёте".
О судьбе этих людей "много слёз было пролито" защитниками Б.Булочника от государства?
Вам, к примеру, надо платить завтра зарплату нескольким сотням человек(несколько десятков миллионов) или возвращать заёмные средства, а вам говорят "звиняйте, в очередь и когда она до вас дойдёт". Судьба банкротов сильно печалит "защитников"? Не думаю, что и вспомнили ...
Ясно, что пострадавшие коммерческие вкладчики, как и физ. лица (с несколькими миллионами на счётах) ждут не дождутся обнаружения нового имущества "беглого господина", т.к. его "находка" позволяет надеяться на его реализацию в их пользу.
В принципе, очень легко сказать, что будет дальше! (с вывезенными картинами, а не с МЦР). Процентов на 99,9, они будут признаны принадлежащими Б.Булочнику и приобретёнными на похищенные у вкладчиков средства, а следовательно подлежащими реализации с целью возмещения нанесённого ущерба.
Здесь возможны варианты!
Ничто не мешает гос-ву реализовать картины через аукцион и покрыть часть претензий обманутых вкладчиков, но более вероятен другой вариант. Как правило, в таких резонансных делах, Гос-во само выплачивает средства (в размере рыночной стоимости), а сами произведения искусства передаются в музей для постановки на учёт и последующего экспонирования. Так наверняка произошло, если (бы!) речь шла о "Серове, Айвазовском, Шишкине или Репине", но за Рерихов поручиться не могу! (всё-таки, картин не одна и не две). Перемещение их в ГМВ внушает сдержанный оптимизм (, что они не будут проданы через торги), но я не спешил бы "радоваться"! "Рерихов в музеях много", не всем Горы близки, РПЦ объявило "ЖЭ" "сектантским учением", а рыночная стоимость всех (в совокупности) картин очень значительна и должна быть покрыта из бюджета. НЕ знаю ..., возможен любой вариант развития событий.
Что касается судьбы МЦР, то и она понятна (повторюсь, если не последует иной команды из Кремля), но это не будет "показательным выселением", избыточный резонанс никому не нужен и у МЦР ещё есть время ...
Хочу напомнить, что это просто "вот как есть" и без всякой личностной оценки.
seee, как Вы могли прочесть в статьях, то забрали картин больше, чем оставалось на хранении.
Значит, у следствия есть на то основание.
Вот про эти картины и речь.
Эвиза, Вы заметили, что со стороны МЦР все врут, как один. А со стороны их противников только святая чистосердечная правда и пенье ангелов. Жизнь действительно , интересная, я бы даже сказала, чудесатая.
seee, ну я не знаю почему со стороны МЦР врут. Я бы не сказала, что все.
Некоторые люди молчат. Или говорят немного и по делу.
А те кто врут, видимо учатся у "иерарха". Ведь сейчас Стеценко им является.
Судя по комментариям Стеценко, могу сказать, что это нагнетение истерии, попытка выдать желаемое за действительное! Это не речь руководителя! Прежде чем комментировать подобное, нужно было хотя бы с юристами посоветоваться. Есть общая традиция рериховского движения придания каким-либо обстоятельствам уровнях боевых действий, преувеличений, создания образа вымышленного врага, с которым непременно должно бороться все рериховское движение. Если руководитель МЦР заявляет о фальсификации уголовных и судебных дел- где доказательства? Если руководитель МЦР заявляет о подлости Минкульта, цинизме, наглости, фальши и злоупотреблениями служебными полномочиями- где доказательства? Где заявления? Откуда такие безответственные обвинения? Разве Стеценко не известно о возможных последствиях за подобные необоснованные обвинения в средствах массовой информации??
Я вот увидела "боевые действия" как раз в действиях силовиков. А то что озвучил Стеценко, - какие действия - так и озвучил.
И Стеценко для Вас "иерарх" ? Правда? а я думала что вице -президент. А оно вона как оказалось...
А я-то думаю - откуда это всё "иерархи-иерархи...в МЦРиерархи...", а это оказывается для вас так выходит.
А для нас нет. Для нас вполне определённо: вице-президент, руководитель общественной организации.
Владимир Чернявский
15.03.2017, 23:20
Стоит вспомнить о сотрудниках, которым поломали жизнь и здоровье изгнанием из МЦР. Зорина уже упоминали, можно впомнить про Амонашвили и других.
Т.е. у Вас есть полная уверенность, что у ЛВШ не было никаких оснований расставаться с Зориным? Я слышала другое. И в моём выборе голос услышанного человека перевешивает Ваш по многим причинам.
А Вы почитайте воспоминания Зорина. Возможно придет понимание.
------------------------------
seee, как Вы могли прочесть в статьях, то забрали картин больше, чем оставалось на хранении.
Значит, у следствия есть на то основание.
Вот про эти картины и речь.
Вот мы и наблюдаем и теперь не только мы, пошёл серьёзный резонанс. Докатилось туда, где и не ждали.
Владимир Чернявский
15.03.2017, 23:26
Помните, как скромный служащий угонял машины, купленные на ворованные деньги, продавал их и переводил деньги детским садам, оставляя себе несколько рублей на покрытие командировочных расходов? Не правда ли, герой этой ленты, хоть и действовал противозаконно, был весьма симпатичным персонажем?
Небольшое отличие в благородных поступках: Деточкин отдавал в детские дома все, А Булочник далеко не все, если продадут подаренные картины они не покроют долги обманутых вкладчиков. Значит Булочник живет на ворованное.Если бы он работал дворником и жил на зарплату... как Деточкин...
Меценатство - это когда средства жертвуются сторонней организации или людям. Но когда средства выводятся в структуру, в которой человек работает и которую полностью контролирует, то имеет иное название.
seee, для меня Стеценко, как бы это помягче сказать...ну, Вы понимаете.
Особенно, когда я прочла в этой теме, как он вместе с П. Журавихиным обошёлся с уважаемым мною Зориным Сергеем Михайловичем.
А то, что Стеценко для некоторых иерарх, я прочла в комментариях на одном про-мцровском сайте. Они так и писали, что раз вместо Шапошниковой теперь Стеценко, то он иерарх и есть.
seee, для меня Стеценко, как бы это помягче сказать...ну, Вы понимаете.
Особенно, когда я прочла в этой теме, как он вместе с П. Журавихиным обошёлся с уважаемым мною Зориным Сергеем Михайловичем.
А то, что Стеценко для некоторых иерарх, я прочла в комментариях на одном про-мцровском сайте. Они так и писали, что раз вместо Шапошниковой теперь Стеценко, то он иерарх и есть.
Может этот "про-мцровский сайт" Гундяев создал? Чтобы вам рассказать где и кто иерарх.
Стоит вспомнить о сотрудниках, которым поломали жизнь и здоровье изгнанием из МЦР. Зорина уже упоминали, можно впомнить про Амонашвили и других.
Т.е. у Вас есть полная уверенность, что у ЛВШ не было никаких оснований расставаться с Зориным? Я слышала другое. И в моём выборе голос услышанного человека перевешивает Ваш по многим причинам.
А что этот человек знал С.М.Зорина лично? Работал с ним бок о бок в МЦР? Работал в его театре? Ходил на его спектакли и потом с ним беседовал?
Что такого сделал С.М. Зорин?
Владимир Чернявский
15.03.2017, 23:43
С нашим адвокатом тоже никто не считался. Вот примерный диалог, который состоялся в строительном отделе МЦР:
- Вы кто такая?
- Я адвокат МЦР, Анна Разумовская.
- Где Ваш ордер?
- Я отдала его одной из ваших следственных групп?
- Кому?
- Да я не запомнила фамилию.
- Ясно. Так и запишите в протоколе - неизвестная дама пришла мешать следствию, документов не предоставила, от следственных действий отстранена.
Вот в каком положении мы оказались. Абсолютно бесправные. (...)
Подобные "диалоги" - это неприкрытое вранье. Адвокат, который не запомнил фамилию того, кому передал свой ордер (!). Нонсенс, либо дичайший непрофессионализм.
Поскольку я присутствовал при всех процессуальных действиях рядом с госпожой Черкашиной, то могу сказать, что когда пришла адвокат МЦР, то она действительно была без ордера, однако, тут же выписала себе новый. И далее она присутствовала при всех процессуальных действиях и визировала все изъятия.
seee, для меня Стеценко, как бы это помягче сказать...ну, Вы понимаете.
Особенно, когда я прочла в этой теме, как он вместе с П. Журавихиным обошёлся с уважаемым мною Зориным Сергеем Михайловичем.
А то, что Стеценко для некоторых иерарх, я прочла в комментариях на одном про-мцровском сайте. Они так и писали, что раз вместо Шапошниковой теперь Стеценко, то он иерарх и есть.
Может этот "про-мцровский сайт" Гундяев создал? Чтобы вам рассказать где и кто иерарх.
Зачем Гундяев?
Это вспомнилось, как Иван Охлобыстин одну статью писал и вот окончание:
и я вспомнил знакомого старца, человека истинно святой жизни, который на мой вопрос, много ли демонов по миру бродит, ответил: не суются они практически. Сами справляемся.
P.S. Так что, любезный читатель, если вам встретится в Сети заметка, после которой захочется руки помыть, не верьте, что ее написал православный, даже если он так подписался. Не наш это. Казачок засланный. После заметок, которые наши пишут, мир обнять хочется. Перекрестите экран монитора и скажите: «Изыди, сатана! Аминь».
Так что наши сами справляются. :wink:
Владимир Чернявский
15.03.2017, 23:49
Я хочу напомнить защитникам данного господина, что АСВ (агентство по страхованию вкладов) работает только с физ. лицами, которые получают свои деньги (до 1,5 млн. (на 2013 г. половину от этой суммы)), а все коммерческие организации (независимо от размера суммы на счетах) "в пролёте".
О судьбе этих людей "много слёз было пролито" защитниками Б.Булочника от государства?
Кстати, одной из пострадавших организаций был Фонд "Доктора лизы", который потерял миллионы рублей.
Владимир Чернявский
15.03.2017, 23:54
Гомеопатия официально признана в России лженаукой
Заголовок не соответствует содержимому. Меморандум какой-то РАНовской комиссии не означает ровно ничего и не имеет никаких значимых последствий.
see, специально для Вас.
Пришлось поискать.
Пишет постоянная участница сайта "Адамант", поддерживающая только МЦР
Татьяна Аапанасенко25-09-2016 05:00:01
"С момента создания общественного музея сформировалась иерархическая цепочка, идущая от простого рериховца к Л.Шапошниковой, Святославу Рериху – основателям МЦР, далее – к Елене и Николаю Рерихам и их Учителю. Людмила Васильевна ушла из жизни, вместо нее теперь Стеценко, который в данный момент играет ведущую роль в развитии контроля над ситуацией.
Таким образом, установлена кармическая связь, главенствующую роль в которой играет Учитель М., давший Учение Живой Этики и принявший на себя ответственность за ход событий в мире. Если вставлять палки в колеса Его Делу, что грозит нарушителю законов эволюции, пренебрегающему вежливостью по отношению к иерархическому началу? - Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы".
и т.д..
Меморандум какой-то РАНовской комиссии не означает ровно ничего и не имеет никаких значимых последствий.
Для нас с вами, но показывает "свет" учености.. Механизм запущен в СМИ.
olga love, спасибо Вам.
Ваши вопросы в некоторых постах заставили меня задуматься кое о чём.
Я думаю, что подсказки скоро придут.
Воин-защитник
16.03.2017, 00:32
see, специально для Вас.
Пришлось поискать.
Пишет постоянная участница сайта "Адамант", поддерживающая только МЦР
Татьяна Аапанасенко25-09-2016 05:00:01
"С момента создания общественного музея сформировалась иерархическая цепочка, идущая от простого рериховца к Л.Шапошниковой, Святославу Рериху – основателям МЦР, далее – к Елене и Николаю Рерихам и их Учителю. Людмила Васильевна ушла из жизни, вместо нее теперь Стеценко, который в данный момент играет ведущую роль в развитии контроля над ситуацией.
Таким образом, установлена кармическая связь, главенствующую роль в которой играет Учитель М., давший Учение Живой Этики и принявший на себя ответственность за ход событий в мире. Если вставлять палки в колеса Его Делу, что грозит нарушителю законов эволюции, пренебрегающему вежливостью по отношению к иерархическому началу? - Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы".
и т.д..
=D|
Вот уж, действительно - классика:
"Иная простота - хуже воровства..."
Проговариваются простые люди. Но говорят-то истинную правду:
......Таким образом, установлена кармическая связь, главенствующую роль в которой играет Учитель М., давший Учение Живой Этики и принявший на себя ответственность за ход событий в мире. Если вставлять палки в колеса Его Делу, что грозит нарушителю законов эволюции, пренебрегающему вежливостью по отношению к иерархическому началу? - Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы"
Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы-
это и наблюдаем.
Неумолимый закон причин и следствий.
И тот же закон затуманивает ум, разум, глаза тем, которые должны выполнить свое предназначение.
Это и наблюдаем.
Воин-защитник
16.03.2017, 00:39
seee, для меня Стеценко, как бы это помягче сказать...ну, Вы понимаете.
Особенно, когда я прочла в этой теме, как он вместе с П. Журавихиным обошёлся с уважаемым мною Зориным Сергеем Михайловичем.
А то, что Стеценко для некоторых иерарх, я прочла в комментариях на одном про-мцровском сайте. Они так и писали, что раз вместо Шапошниковой теперь Стеценко, то он иерарх и есть.
Может этот "про-мцровский сайт" Гундяев создал? Чтобы вам рассказать где и кто иерарх.
Когда "нечем крыть" - идут в ход странные домыслы, "сказки венского леса", "чудеса на виражах" ....
Опять же, классика: "А ларчик-то просто открывался)"...
Стеценко типа иерарх)
Цитирую (без указания авторства): "ржунимагу"
P/S прошу извинить за паадонковский сленг
see, специально для Вас.
Пришлось поискать.
Пишет постоянная участница сайта "Адамант", поддерживающая только МЦР
Татьяна Аапанасенко25-09-2016 05:00:01
"С момента создания общественного музея сформировалась иерархическая цепочка, идущая от простого рериховца к Л.Шапошниковой, Святославу Рериху – основателям МЦР, далее – к Елене и Николаю Рерихам и их Учителю. Людмила Васильевна ушла из жизни, вместо нее теперь Стеценко, который в данный момент играет ведущую роль в развитии контроля над ситуацией.
Таким образом, установлена кармическая связь, главенствующую роль в которой играет Учитель М., давший Учение Живой Этики и принявший на себя ответственность за ход событий в мире. Если вставлять палки в колеса Его Делу, что грозит нарушителю законов эволюции, пренебрегающему вежливостью по отношению к иерархическому началу? - Неумолимость действия закона воздаяния и крах судьбы".
и т.д..
И что ? Мало что и как считает Татьяна Аапанасенко, Зина Колпакова, Вася Пупкин и т.д.
Кто-то ставит себе антену на макушку и разговаривает с инопланетянами, а у кого там ещё выход в астрал запланированный и он будет ещё что-то там считать
.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы Стеценко назвал себя иерархом? А когда -нибудь слышали , чтобы С.Н.Рерих так себя назвал, или Л.В.Шапошникова назвала себя иерархом?
О чём речь? Если кто-то там себе выстраивает какие-то представления, один говорит - иерарх, а другой в это же время говорит, что это - вор. Будем всех слушать?
Ещё раз есть общественная организация. У неё есть руководство, есть устав. Стеценко вице-президент. О чём разговор?
seee, для меня Стеценко, как бы это помягче сказать...ну, Вы понимаете.
Особенно, когда я прочла в этой теме, как он вместе с П. Журавихиным обошёлся с уважаемым мною Зориным Сергеем Михайловичем.
А то, что Стеценко для некоторых иерарх, я прочла в комментариях на одном про-мцровском сайте. Они так и писали, что раз вместо Шапошниковой теперь Стеценко, то он иерарх и есть.
Может этот "про-мцровский сайт" Гундяев создал? Чтобы вам рассказать где и кто иерарх.
Когда "нечем крыть" - идут в ход странные домыслы, "сказки венского леса", "чудеса на виражах" ....
Опять же, классика: "А ларчик-то просто открывался)"...
Стеценко типа иерарх)
Цитирую (без указания авторства): "ржунимагу"
P/S прошу извинить за паадонковский сленг
Вот и я " ржунимагу", когда кто-то указывает на про-мцровский сайт выискивает там иерархов.
Вслух и по слогам: У МЦР есть свой официальный сайт
Суд отменил акт о нарушении Центром Рерихов земельного законодательства
http://rapsinews.ru/arbitration/20170315/278002838.html
Noy, добрый вечер.
Хорошее предложение! =D| (с коммерческой точки зрения).
К сожалению, есть два "но" ...
1. Любая выставка, а тем более масштабная, требует предварительной и тщательной проработки и подготовки. Это связано с вопросами безопасности, страхования, перевозки и т.д и т.п., что не позволяет реализовать "экспресс - выставку на коленке".
2. Отсутствие собственника. Если вопросы (по п.1) вполне преодолимы (при наличии заинтересованных сторон), то п.2 Не позволяет рассматривать вопрос (о выставке) даже в теоретической плоскости.
Я хочу напомнить, что "сотрудниками ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве изъяты картины Николая и Святослава Рерихов, приобретенные бывшим председателем правления "Мастер - банк"(-а) на похищенные у кредитной организации денежные средства". Такова официальная позиция следователей Главного Следственного Управления ГУ МВД по г. Москве.
Исходя из этой позиции и на данный момент (подчеркну!) времени, следствие считает, что картины принадлежат Б.И.Булочнику. (МЦР, понятно, считает их своей собственностью что, впрочем, не имеет никакого значения). Даже если имеются "идеальные Дарственные" на все приобретённые Б.И. Булочником полотна и МЦР поставило (бы!) их на учёт в негосударственной части Музейного Фонда, то и это бы не помогло в их легализации, если они (действительно!) приобретались на похищенные средства. Покупатель может быть добросовестным приобретателем похищенного автомобиля и не знать, что он числится в угоне, но он обязательно останется без денег и автомобиля, как только будет установлено, что автомобиль был похищен.
Таким образом, для МЦР существует только одна законная возможность вернуть картины обратно, а именно, дождаться оправдательного решения суда и снятия всех обвинений с Б.Булочника. Если (кто-то!) считает, что это реально ... пусть продолжает "ждать, надеяться и верить".
Я хочу напомнить защитникам данного господина, что АСВ (агентство по страхованию вкладов) работает только с физ. лицами, которые получают свои деньги (до 1,5 млн. (на 2013 г. половину от этой суммы)), а все коммерческие организации (независимо от размера суммы на счетах) "в пролёте".
О судьбе этих людей "много слёз было пролито" защитниками Б.Булочника от государства?
Вам, к примеру, надо платить завтра зарплату нескольким сотням человек(несколько десятков миллионов) или возвращать заёмные средства, а вам говорят "звиняйте, в очередь и когда она до вас дойдёт". Судьба банкротов сильно печалит "защитников"? Не думаю, что и вспомнили ...
Ясно, что пострадавшие коммерческие вкладчики, как и физ. лица (с несколькими миллионами на счётах) ждут не дождутся обнаружения нового имущества "беглого господина", т.к. его "находка" позволяет надеяться на его реализацию в их пользу.
В принципе, очень легко сказать, что будет дальше! (с вывезенными картинами, а не с МЦР). Процентов на 99,9, они будут признаны принадлежащими Б.Булочнику и приобретёнными на похищенные у вкладчиков средства, а следовательно подлежащими реализации с целью возмещения нанесённого ущерба.
Здесь возможны варианты!
Ничто не мешает гос-ву реализовать картины через аукцион и покрыть часть претензий обманутых вкладчиков, но более вероятен другой вариант. Как правило, в таких резонансных делах, Гос-во само выплачивает средства (в размере рыночной стоимости), а сами произведения искусства передаются в музей для постановки на учёт и последующего экспонирования. Так наверняка произошло, если (бы!) речь шла о "Серове, Айвазовском, Шишкине или Репине", но за Рерихов поручиться не могу! (всё-таки, картин не одна и не две). Перемещение их в ГМВ внушает сдержанный оптимизм (, что они не будут проданы через торги), но я не спешил бы "радоваться"! "Рерихов в музеях много", не всем Горы близки, РПЦ объявило "ЖЭ" "сектантским учением", а рыночная стоимость всех (в совокупности) картин очень значительна и должна быть покрыта из бюджета. НЕ знаю ..., возможен любой вариант развития событий.
Что касается судьбы МЦР, то и она понятна (повторюсь, если не последует иной команды из Кремля), но это не будет "показательным выселением", избыточный резонанс никому не нужен и у МЦР ещё есть время ...
Хочу напомнить, что это просто "вот как есть" и без всякой личностной оценки.
Андрей Владимирович, спасибо за подробное объяснение.
Пишут, что сейчас на внутреннем рынке предметы искусства и антиквариат потеряли в цене . самое время покупать , но нет денег.
Продавать дешево, что бы потом они всплыли на международных аукционах, это действительно ударит по престижу России и должно быть очевидным для чиновников Мин. Культуры. Поэтому надеемся, что продавать картины не будут. Мин. Культ государственное учреждение и знает куда обратиться за поддержкой. В этом смысле преимущества гос. органов перед МЦР очевидны.
А с "выселением" МЦР тоже думаю, что дело затянется. Не потому что судебные органы будут откладывать решение, тянуть время, а потому что к имущественному разделу притягивается другой "энергетический" срез решения проблемы. Здесь очевидного и понятного мало, мало людей которые понимают и могли бы объяснить какие силы столкнулись. Люди даже не понимают "полярность" этих сил, насколько эти силы антагонистичны друг другу? Может быть есть мягкое решение этих проблем?
Я со своей идеалистической стороны предложил решение, но ход обсуждения показывает что "про" идет на контра и не думает о этике, справедливости, сдержанности, допустимости... Идет к саморазрушению... В политических событиях нам показывают, что решения не выносятся выражением "политической Воли" им дается "естественный ход событий". Во время которых народ начинает сознавать, что к чему. И так месяц за месяцем , виток за витком...
Если бы кто-то спросил меня – «кого вы видите лидером нарождающейся мощной организации рериховцев?», я бы ответил так – я вижу только одно имя, которое «засветилось» в интернете – Александр Владимиров, либо имя Александр5, которое «засветилось» здесь на форуме.
Это тот человек за которым можно идти. Вопрос лишь в том – хочет ли Он вести?
LuckyStrike, Вы их лично знаете? Почему такой выбор? Обоснуйте, пожалуйста.
Про Александр5 не знаю. Надо почитать его посты хотя бы.
Меня удивил Ваш выбор Александра Владимирова.
Если Вы в этой теме писали
конфликты, в которые МЦР втягивали,
Это уже новый миф.
Когда ссора состоялась, когда драка идет, и происходит обмен ударами и обвинениями, уже трудно понять кто прав кто виноват. Но если отмотать назад историю, то всегда при желании можно найти зачинщика. Таким зачинщиком оказался именно МЦР когда начал от государственного музея Востока требовать возвращение определенных картин волею судьбы там оказавшихся, именно требовать, и чем дальше тем воинственнее.
Можно бесконечно спорить о правильности или неправильности этого первого шага, но бесспорно одно – именно он привел к тому результату который все имеем возможность лицезреть.
то читали ли Вы статьи Владимирова на Адаманте?
Одна из последних:
7 МАРТА 2017 – ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ. А.В. ВЛАДИМИРОВ
http://www.lomonosov.org/article/7_marta_2017_chernyij_den_kultury.htm
Таких его статей много.
Вот и я " ржунимагу", когда кто-то указывает на про-мцровский сайт выискивает там иерархов.
Вслух и по слогам: У МЦР есть свой официальный сайт
seee, так что выискивать? Они ("иерархи") прямо так в глаза и лезут.
"Адамант" предлагаете не читать?
В общем, согласна. Что и делаю.
Вот пришлось только ещё одному пользователю ссылку туда поставить на статьи предлагаемого им вождя РД.
А ведь что-то будет....не буду бросать прогнозы в пространство преждевременно, но назрело несколько событий...жахнет, как всегда, неожиданно. Чего-то ребятки из берегов выходить стали по всем фронтам....и монархию им подавай и РПЦ не тронь. А вы в курсе, что в РПЦ раскол? Что Гундяев получил кличку "предтеча антихриста"? Что многие приходы в ужасе и отказываются его в молебнах поминать? Посмотрите в ютюбе про последнего настоятеля Иерусалимского подворья, царских времен. Архивы его обнаружили недавно...там он и описал, кто недостроенный им храм будет освещать.
Ой, ждут нас большие события...
«В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях.» (преп. Лаврентий Черниговский, с.122).
Вот и я " ржунимагу", когда кто-то указывает на про-мцровский сайт выискивает там иерархов.
Вслух и по слогам: У МЦР есть свой официальный сайт
seee, так что выискивать? Они ("иерархи") прямо так в глаза и лезут.
"Адамант" предлагаете не читать?
В общем, согласна. Что и делаю.
Вот пришлось только ещё одному пользователю ссылку туда поставить на статьи предлагаемого им вождя РД.
Эвиза, Заодно поставьте ссылку на моё сообщение. Я вот предлагаю считать иерархом Попова, а вождём РД Мкртычева. Мне они тоже прямо в глаза лезут. Присоединяйтесь! Они как раз сейчас становятся популярны и почитаемы определённой группой обожателей и поклонников.Чем не иерархи!
Навал на МЦР стал возможен в результате определенных событий в стране и в мире. Ему предшествовали и некие кадровые чистки, в том числе в Минкульте, в других ведомствах. События в определенной степени "под шумок" и имеют связь с другими процессами. Но это события регресивного плана. Они призваны остановить идущие перемены, где-то переключить внимание, где-то ослабить неожиданной проблемой позитивные силы и т.д.
Но за этой атакой усматриваются те же силы, которые пытаются удушить Россию экономической войной, политической изоляцией, внутренним грабежом.
Хочу сказать, что атака на премьер-министра Медведева и атака на МЦР находятся в обратной связи, как удар и контрудар. Думаю, обе проблемы будут решаться в одной связке.
Когда гнездо предателей уничтожается молнией, то и воздух озонируется и миазмы все сгорают. Дышать легче становится. Кому-то это покажется жутким, кому-то несправедливым. Но по сути это просто закономерность. Лучше прямой удар, чем бесконечное подтачивание и кража сил изнутри и снаружи.
Ой, не могу! Какая инвентаризация? - его же открыли 13 декабря 2016 года!!!
Совсем изоврались :):):)
Какая инвентаризация знают в ГМВ: плановая - очередная, внеочередная и т.д., там свои регламенты и сроки.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 07:45
Хочу сказать, что атака на премьер-министра Медведева и атака на МЦР находятся в обратной связи, как удар и контрудар. Думаю, обе проблемы будут решаться в одной связке.
Когда были выявлены аферы в Мастер-банке, то в некоторых СМИ проходила информация, что это как раз связано с ослаблением Медведева. Говорилось, что "прачечная" обслуживала как раз определенные круги. Что связь может быть и прямой. ;)
Владимир Чернявский
16.03.2017, 08:54
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
Особенно умиляют ссылки на "профессора" Тамойкина. Почитайте, кто выбран в качестве авторитета: http://ua1.com.ua/rus/publications/afera-veka-kak-mezhdunarodnyj-aferist-vymanil-u-kollektsionerov-20-mln-dollarov-12379.html
Как говорится: "рука руку моет". Теперь-то можно писать, "что имеются претензии к лицу, не сопряженному с деятельностью музея" в то время, когда 20 лет жил на зарплате этого самого "лица".
Вместе с тем, когда читаешь что говорят свидетели (http://www.forbes.ru/finansy/igroki/315217-doverchivye-litsa-kak-znamenitosti-vybirayut-gde-razmestit-svoi-dengi-i-teryay), то "волосы шевелятся":
И хотя не все «рериховцы» считали Булочника своим, меценатство и свои познания банкир успешно использовал для привлечения состоятельных клиентов. Для них он устраивал чаепития с напитком из корней валерианы по рецептам Елены Рерих. Как рассказал Forbes участник этих встреч, театральный режиссер и музыкант Юрий Шерлинг (его Камерный еврейский музыкальный театр обслуживался в банке), советник Булочника Михаил Соркин представлялся ортодоксальным иудеем, пытаясь привлечь Шерлинга как клиента.
По словам Шерлинга, Соркин встречал его в своем кабинете, похожем на музей еврейской культуры: он был увешан картинами известных еврейских художников. При входе на руки и головы посетителей надевали тфилин (ритуальные черные коробочки из кожи кошерных животных, внутри которых лежат отрывки из Торы). Соркин льстил музыканту и обещал продвигать искусство в это «тяжелое время».
После чаепития с Булочником и посещения «кабинета-музея» Шерлинга познакомили с членом совета директоров Мастер-банка Игорем Путиным, двоюродным братом президента страны.
«Антураж создавался соответствующий. У него была вывеска с именем и кабинет, где на стенах висели фотографии с известными чиновниками Сергеем Мироновым, Сергеем Глазьевым и, конечно, с Владимиром Путиным. Это была хорошо продуманная система мошенничества», — рассказывает Шерлинг. Он отнес в банк $5 млн личных сбережений.
После отзыва лицензии Мастер-банка 20 ноября 2013 года выяснилось, что помимо Шерлинга пострадали сотни вкладчиков, общая сумма ущерба составила несколько миллиардов рублей, а дыра в капитале банка — 17,2 млрд рублей.
Кайвасату
16.03.2017, 09:18
Вот юрист объясняет
Или юрист "кривит" или мы чего-то не знаем. Уголовного дела-то нет. Оно в отношении другой организации. Тут нужна конкретная санкция на изъятие. Также и с обыском. Я не юрист и то мне понятно. :)
Из вышенаписанного можно было бы оставить только "я не юрист". Остальное, уфы, саморазоблачающая юридическая безграмотность.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D5185)
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
Ниннику, здесь на форуме (и по очень разным поводам - мне ли не знать) кого только не предупреждали! О чем -либо. Сплошь Владыки Кармы кругом, и со всех сторон. Одни других только и делают, что предупреждают! Не заметили? Причем - разные группы "предупреждают" очень по разному в разных обстоятельствах. Иногда - диаметрально противовоположных. :mrgreen: Я могла бы вынести безликие "предупреждения" из разных топиков в отдельную тему, где один и тот же челоевек (в зависимости от конкретного интереса текущей темы) грозится кармой в разных направлениях. Но я этого делать не буду, просто обращаю внимание. Навскидку, начнись завтра в России революция... сторонники обиженного МЦР будут кричать "ага! вот оно вам...". А в других темах за такие намеки "грудью вставали...". И тоже - с кармой, как жыж без нее.
Да имела всех карма в виду. Полагаю. :lol:
Кайвасату
16.03.2017, 09:33
Вслух и по слогам: У МЦР есть свой официальный сайт
"Рупор Иерархии" с отсутствием возможности публичной обратной связи и диалога.
Кайвасату
16.03.2017, 09:37
Ещё раз есть общественная организация. У неё есть руководство, есть устав. Стеценко вице-президент. О чём разговор?
Разговор о показательной классической (в плане развития фанатизма) схеме, благодаря которой один человек с должностью уже стал в умах многих "Иерархическим Звеном"...
Кайвасату
16.03.2017, 09:41
Навал на МЦР стал возможен в результате определенных событий в стране и в мире.
Искать основные причины "вовне" - тупиковый путь...
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
ninniku, я вот читала Ваши прогнозы в разных темах и всё пальцем в небо.
Потеряла интерес читать.
Сбывшиеся есть? Может я пропустила чего.
Особенно умиляют ссылки на "профессора" Тамойкина. Почитайте, кто выбран в качестве авторитета: http://ua1.com.ua/rus/publications/afera-veka-kak-mezhdunarodnyj-aferist-vymanil-u-kollektsionerov-20-mln-dollarov-12379.html
Всё интереснее и интереснее. Какие личности неординарные!!!
Интересно, кто будет следующим "экспертом", "профессором", "академиком" и т.д..
Эвиза, Заодно поставьте ссылку на моё сообщение. Я вот предлагаю считать иерархом Попова, а вождём РД Мкртычева. Мне они тоже прямо в глаза лезут. Присоединяйтесь! Они как раз сейчас становятся популярны и почитаемы определённой группой обожателей и поклонников.Чем не иерархи!
seee, не могу присоединиться, к сожалению.
Я давно потеряла интерес к существующей ныне "земной иерархии", насмотревшись на них и их зомбированных последователей. И это не только к РД относится.
Уважаемые мной земные Иерархи покинули этот мир.
Устремляюсь к Иерархии Небесной.
Из вышенаписанного можно было бы оставить только "я не юрист". Остальное, уфы, саморазоблачающая юридическая безграмотность.
Зачем Вы прибегаете к такому методу аргументирования, Дмитрий, мне непонятно. Впрочем, в этой теме уже ничему удивляться не стоит. Разве что, что наиважнейшее легко забывается.
Из вышенаписанного можно было бы оставить только "я не юрист". Остальное, уфы, саморазоблачающая юридическая безграмотность.
Зачем Вы прибегаете к такому методу аргументирования, Дмитрий, мне непонятно. Впрочем, в этой теме уже ничему удивляться не стоит. Разве что, что наиважнейшее легко забывается.
Михаил, банк - это учреждение работающее на денежных потоках. Грубо говоря - у одних взяли (под проценты) - другим выдали (с процентами). Если в денежных схемах каким-то образом задействованы различные другие организации, при проверке этих схем всех должны проверять. Не вижу здесь никаких "наездов на МЦР". Было бы странно, если бы МЦР обошли стороной. Особенно при том, что владелец прогоревшего банка оказался в правлении... Тут уже просто логика.
Кайвасату
16.03.2017, 10:20
Из вышенаписанного можно было бы оставить только "я не юрист". Остальное, уфы, саморазоблачающая юридическая безграмотность.
Зачем Вы прибегаете к такому методу аргументирования, Дмитрий, мне непонятно. Впрочем, в этой теме уже ничему удивляться не стоит. Разве что, что наиважнейшее легко забывается.
Зачем я борюсь с невежеством путём констатации фактов? :D
Вы ещё забыли написать, что Попов специально прилетел из Америки
Специально для вас :):):)
В деле о музее Николая Рериха есть нью-йоркский след
https://cont.ws/@drolma1/555391
Кто автор этой статьи?
Гюльчатай, открой личико ;)
Чисто заказная статья. Половину вранья.
Конечно, увидеть Попова в МЦР Стеценко было неожиданно.
Я представляю была встреча.
То к Попову в "Сферу" с ОМОНОМ, то через много лет Попов рядом с ОМОНОМ в МЦР.
Нарочно не придумаешь. Жизнь - она интереснее.
Эвиза, Вы заметили, что со стороны МЦР все врут, как один. А со стороны их противников только святая чистосердечная правда и пенье ангелов. Жизнь действительно , интересная, я бы даже сказала, чудесатая.
seee, для расширения кругозора.
Знаю, что сайт Андрея Люфта не любите читать. Нашла другой сайт.
http://forum.agni-yoga.net/showthread.php?t=2205
По словам Шерлинга, Соркин встречал его в своем кабинете, похожем на музей еврейской культуры: он был увешан картинами известных еврейских художников. При входе на руки и головы посетителей надевали тфилин (ритуальные черные коробочки из кожи кошерных животных, внутри которых лежат отрывки из Торы). Соркин льстил музыканту и обещал продвигать искусство в это «тяжелое время».
Какойюжас-какойюжас!
Оказывается, в МБ работал ортодоксальный иудей! (напомните мне, пжст, статью УК РФ в которой это запрещено)
А еще там работал внук члена ЦК КПСС.
И двоюродный брат Путина.
А если вдруг обнаружится, что кто-то из сотрудников был в молодости кришнаитом - то суд в Гааге будет просто неизбежен :):):)
Очередное применение технологий НЛП. Ничего, многим нравится. ;)
Владимир Чернявский
16.03.2017, 10:57
По словам Шерлинга, Соркин встречал его в своем кабинете, похожем на музей еврейской культуры: он был увешан картинами известных еврейских художников. При входе на руки и головы посетителей надевали тфилин (ритуальные черные коробочки из кожи кошерных животных, внутри которых лежат отрывки из Торы). Соркин льстил музыканту и обещал продвигать искусство в это «тяжелое время».
Какойюжас-какойюжас!
Оказывается, в МБ работал ортодоксальный иудей! (напомните мне, пжст, статью УК РФ в которой это запрещено)
Работать может кто угодно, но, вот, "вытаскивать" деньги из клиентов под атнураж Агни Йоги и религиозные камлания - тут уже стандартное мошенничество по распространенной схеме (НЛП как раз можно вспомнить в этой связи). Особенно, когда деньги растворились в неизвестном направлении.
По словам Шерлинга, Соркин встречал его в своем кабинете, похожем на музей еврейской культуры: он был увешан картинами известных еврейских художников. При входе на руки и головы посетителей надевали тфилин (ритуальные черные коробочки из кожи кошерных животных, внутри которых лежат отрывки из Торы). Соркин льстил музыканту и обещал продвигать искусство в это «тяжелое время».
Какойюжас-какойюжас!
Не, не так. "Какойюжас" будет если следствие докажет причастность верхушки МЦР к преступным схемам "отмывания" денежных средств через МБ.
Работать может кто угодно, но, вот, "вытаскивать" деньги из клиентов под атнураж Агни Йоги и религиозные камлания - тут уже стандартное мошенничество по распространенной схеме.
Всё-таки вы сотрудник Следственного комитета (а мы-то думали :):):), правда я думала, что ОМОНовец)
Вы решаете, что мошенничество, а что нет. И кто преступник, а кто нет. Правда, последнее не входит в обязанности сотрудника СК, но кого это трогает?
если следствие докажет
Следствие пока НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛО. О слова совсем. Прошло ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА - всего :):):)
paritratar
16.03.2017, 11:09
Поучительная притча – о споре
Однажды два пастуха завели меж собой спор о делах государства. И один из них бестолково осуждал их Государя, а другой невпопад защищал Его правление. И охрипнув от крика и подравшись, не смогли они доказать друг другу ничего. И в сердцах решили пастухи пойти по дороге, пока не найдут человека, что смог бы разрешить их спор. И бросили они скот, и, бранясь, пошли неведомо куда, но вскоре, по счастью, встретили шедшего на службу сельского священника. И обратились к нему пастухи и поведали спор свой, и с жаром просили просто и ясно их рассудить. И ответил им священник: «Дети мои! Суть вашего спора в том, что один из вас доит козла, а другой подставляет ему решето!» Оторопели от такого ответа пастухи, но тут вспомнили об оставленной работе и поспешили обратно к стадам.:mrgreen:
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D5185)
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
Ниннику, здесь на форуме (и по очень разным поводам - мне ли не знать) кого только не предупреждали! О чем -либо. Сплошь Владыки Кармы кругом, и со всех сторон. Одни других только и делают, что предупреждают! Не заметили? Причем - разные группы "предупреждают" очень по разному в разных обстоятельствах. Иногда - диаметрально противовоположных. :mrgreen: Я могла бы вынести безликие "предупреждения" из разных топиков в отдельную тему, где один и тот же челоевек (в зависимости от конкретного интереса текущей темы) грозится кармой в разных направлениях. Но я этого делать не буду, просто обращаю внимание. Навскидку, начнись завтра в России революция... сторонники обиженного МЦР будут кричать "ага! вот оно вам...". А в других темах за такие намеки "грудью вставали...". И тоже - с кармой, как жыж без нее.
Да имела всех карма в виду. Полагаю. :lol:
Предупреждать всегда полезно. А напоминать можно, когда следствия налицо. Вот следствия наступили. Почему бы не вспомнить предупреждения? Все кто когда-то в начале сначала усомнились, потом бросили камень в МЦР, все пришли к итоговому знаменателю - одобряют или соучаствуют в разрушении Дела Владык. Музей прекрасный! На общественных началах создан, вопреки давлению госструктур выжил, спонсора лишили все равно жил и занимаося культурными программами...кому он из нормальных людей мешал? Правильно! Никому! Только особой категории ненормальных мешал...Когда предупреждали: зачем вы лезете в эту веселую компанию? Там же пробы ставить негде! То разве кому плохо делали?
А вот сейчас - извините! Вот сейчас можно и сказать: теперь ты видишь к чему ты пришел? Так вот теперь ты пойдешь дальше с этой гопкампанией! Ты им путь прокладывал? Они отблагодарят - возьмут с собой, не сомневайся.
Amarilis
16.03.2017, 11:14
Какойюжас-какойюжас!
Оказывается, в МБ работал ортодоксальный иудей! (напомните мне, пжст, статью УК РФ в которой это запрещено.
Суть в том, что "ортодоксальный иудей" дискредитируя учение ЖЭ "развел на деньги" не малое количество людей. Или для Вас этот факт не важен?«Антураж создавался соответствующий. У него была вывеска с именем и кабинет, где на стенах висели фотографии с известными чиновниками Сергеем Мироновым, Сергеем Глазьевым и, конечно, с Владимиром Путиным. Это была хорошо продуманная система мошенничества», — рассказывает Шерлинг. Он отнес в банк $5 млн личных сбережений.
После отзыва лицензии Мастер-банка 20 ноября 2013 года выяснилось, что помимо Шерлинга пострадали сотни вкладчиков, общая сумма ущерба составила несколько миллиардов рублей, а дыра в капитале банка — 17,2 млрд рублей.
если следствие докажет
Следствие пока НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛО. О слова совсем. Прошло ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА - всего :):):)
Такие дела всегда разваливаются в суде. Следствие - это просто технология разрушения неких начинаний. Если нет ареста, то всем плевать на результат. А вот если есть арест, то надо оправдывать, тогда роют. Здесь все будет заволокичено.
Вместе с тем, когда читаешь что говорят свидетели,
Ссылочка, которую вы кинули - хорошо показывает, что МБ и Булочник делали ровно то же самое, что делали и ДЕЛАЮТ ВСЕ БАНКИ. Причем во всем мире. Кали Юга, сами понимаете.
Таким образом, ваши гневные филиппики надо адресовать куда-то повыше. Чем поливать грязью Булочника - начните-ка бороться с современной банковской системой. Правда на этом пути вас подстерегут немалые риски (помереть можно :)) - гораздо безопаснее "мочить" поверженного ( упавшего так легко пинать)
Навал на МЦР стал возможен в результате определенных событий в стране и в мире.
Искать основные причины "вовне" - тупиковый путь...
Так если они вовне, что ж теперь, закрыть глаза и тупо отрицать?
Такие дела всегда разваливаются в суде.
Именно.
Поэтому - не торопятся, а сливают в СМИ то, что кому-то нужно. Заказ.
Кто-то на этом деньги делает. И не только.
Кайвасату
16.03.2017, 11:19
Навал на МЦР стал возможен в результате определенных событий в стране и в мире.
Искать основные причины "вовне" - тупиковый путь...
Так если они вовне, что ж теперь, закрыть глаза и тупо отрицать?
Причины никогда не бывают только вовне!
Практик Агни Йоги не может этого не знать.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 11:22
Вместе с тем, когда читаешь что говорят свидетели,
Ссылочка, которую вы кинули - хорошо показывает, что МБ и Булочник делали ровно то же самое, что делали и ДЕЛАЮТ ВСЕ БАНКИ.
Слава Богу только отдельные из них прикрывают свою деятельность Живой Этикой и словами о культуре.
А Булочник отвечать будет за свои действия как и десятки банкиров, которые в за прошедшие несколько лет ограбили вкладчиков и находятся под следствием.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185
Почитал. Очень много процессуальных ошибок. Умышленные они или нет, сложно судить. Но некоторые из тех, кто сегодня торжествует, могут присесть на несколько лет.
Но повторюсь. Как то все очень своевременно, все один к одному.
Кстати, и ВЧ там упомянут, как я понял...в партнерах у К.Рыбака...ну, он то не может сказать, что его не предупреждали...много лет назад и не один раз....Все идет к логическому завершению.
ninniku, я вот читала Ваши прогнозы в разных темах и всё пальцем в небо.
Потеряла интерес читать.
Сбывшиеся есть? Может я пропустила чего.
Ну, давайте пример хоть один! И я не даю прогнозов, а определяю тренды и наиболее вероятный результат. А сроки...этого я не знаю. Но по ощущениям могу говорить о назревании. А те, кто более внимательно следил, то в последнее время только поздравляют :-) Существенно я укрепил авторитет аналитика в последнее время...а знаете почему? Отказался от умеренных оценок, стал придерживаться самых негативных и они все сбываются. Из всех дорог люди выбирают худшую.
Так и с МЦР был вариант медленного удушения. Но выбрали быстрый и кардинальный. Торопятся, все обезьяны обезумели, спешат...не в терпеж.
Михаил, банк - это учреждение работающее на денежных потоках. Грубо говоря - у одних взяли (под проценты) - другим выдали (с процентами). Если в денежных схемах каким-то образом задействованы различные другие организации, при проверке этих схем всех должны проверять. Не вижу здесь никаких "наездов на МЦР". Было бы странно, если бы МЦР обошли стороной. Особенно при том, что владелец прогоревшего банка оказался в правлении... Тут уже просто логика.
Не хочу отбивать хлеб у юристов. Но есть правовое поле. И действия следствия протекают в рамках этого поля. Для этого определяется процедура всех действий, а не для наделения следователя каким-то исключительным правом. Процедура в отношении подследственного одна, подозреваемого - другая, свидетеля - третья и т.д. Тут тоже самая простая логика. Проверять должны. Но всех по-разному, в зависимости от квалификации лица в расследуемом деле. А "чесать" всех фигурантов "под одну гребенку", и означает безграмотность. Либо злоупотребление.
Ничего более, что за мной желают усматривать много более "понимающие", я сказать не хотел. Ну, хочется им участвовать в этой массовой вакханалии в качестве "экспертов", кто же может запретить то... я не могу... доводы разума не действуют. Кстати, однозначно есть такие, кто их прекрасно понимает, но пытается выставить в абсурдном свете. Лица заинтересованные. :)
Навал на МЦР стал возможен в результате определенных событий в стране и в мире.
Искать основные причины "вовне" - тупиковый путь...
Так если они вовне, что ж теперь, закрыть глаза и тупо отрицать?
Причины никогда не бывают только вовне!
Практик Агни Йоги не может этого не знать.
Бывают, уважаемый, еще как бывают. И практик Агни Йоги не может этого не знать.
А Булочник отвечать будет за свои действия как и десятки банкиров, которые в за прошедшие несколько лет ограбили вкладчиков и находятся под следствием.
А остальные сотни? Избирательное правосудие? Может, на уровне законодательства пора менять нечто? Может, пора от правового государства двигаться в сторону культурно-правового?
Владимир Чернявский
16.03.2017, 11:36
А Булочник отвечать будет за свои действия как и десятки банкиров, которые в за прошедшие несколько лет ограбили вкладчиков и находятся под следствием.
А остальные сотни? Избирательное правосудие? Может, на уровне законодательства пора менять нечто? Может, пора от правового государства двигаться в сторону культурно-правового?
Вы почитайте прессу - сколько на данный момент банкиров под следствием. Там целый тренд. Булочник не исключение.
Михаил, банк - это учреждение работающее на денежных потоках. Грубо говоря - у одних взяли (под проценты) - другим выдали (с процентами). Если в денежных схемах каким-то образом задействованы различные другие организации, при проверке этих схем всех должны проверять. Не вижу здесь никаких "наездов на МЦР". Было бы странно, если бы МЦР обошли стороной. Особенно при том, что владелец прогоревшего банка оказался в правлении... Тут уже просто логика.
Не хочу отбивать хлеб у юристов. Но есть правовое поле. И действия следствия протекают в рамках этого поля. Для этого определяется процедура всех действий, а не для наделения следователя каким-то исключительным правом. Процедура в отношении подследственного одна, подозреваемого - другая, свидетеля - третья и т.д. Тут тоже самая простая логика. Проверять должны. Но всех по-разному, в зависимости от квалификации лица в расследуемом деле. А "чесать" всех фигурантов "под одну гребенку", и означает безграмотность. Либо злоупотребление.
Ничего более, что за мной желают усматривать много более "понимающие", я сказать не хотел. Ну, хочется им участвовать в этой массовой вакханалии в качестве "экспертов", кто же может запретить то... я не могу... доводы разума не действуют. Кстати, однозначно есть такие, кто их прекрасно понимает, но пытается выставить в абсурдном свете. Лица заинтересованные. :)
В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше....
Суть в том, что "ортодоксальный иудей" дискредитируя учение ЖЭ "развел на деньги" не малое количество людей. Или для Вас этот факт не важен?
Суть в том, сто ВСЕ банки, во ВСЁМ МИРЕ этим занимаются. Про любой лопнувший банк можно сказать то же самое. И про любой нелопнувший.
Кстати, чем мог "ортодоксальный иудей" дискредитировать ЖЭ? - тем, что работал в банке? :):):)
Вы почитайте прессу - сколько на данный момент банкиров под следствием.
И у каждого вот так же с ОМОНом изымают, что они дарили кому-то??? - ссылочку, пжст :):):)
С самого начала нельзя было иметь дело с "нечистотами " общества. Конкретно Булочкин не виноват. Он один из представителей толстых кошельков и свое дело делал с "чистой совестью" как ему и положено по статусу. Как вы этот простой момент не видите?
Кстати, всем рекомендую почитать материал, ссылку на который дал администратор:
Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их
http://www.forbes.ru/finansy/igroki/315217-doverchivye-litsa-kak-znamenitosti-vybirayut-gde-razmestit-svoi-dengi-i-teryay
Музей прекрасный! На общественных началах создан, вопреки давлению госструктур выжил, спонсора лишили все равно жил и занимаося культурными программами...кому он из нормальных людей мешал? Правильно! Никому! Только особой категории ненормальных мешал...
Даже не замечаете, как относите множество народу к ненормальным.
Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры.
А Булочник отвечать будет за свои действия
Разумеется, будет.
Более того - МЫ ВСЕ БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ.
Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя.
Насчет законности правообладания - вопрос. Следствие сочло по-другому, т.е. как имущество Булочника, насколько понимаю. Ну а если правоприобретатель добросовестный, а имущество исходно приобретено по мошенническим схемам, то его всё равно отберут.
А Булочник отвечать будет за свои действия как и десятки банкиров, которые в за прошедшие несколько лет ограбили вкладчиков и находятся под следствием.
А остальные сотни? Избирательное правосудие? Может, на уровне законодательства пора менять нечто? Может, пора от правового государства двигаться в сторону культурно-правового?
Вы почитайте прессу - сколько на данный момент банкиров под следствием. Там целый тренд. Булочник не исключение.
Я прессу не читаю, и никому не советую. Пусть вначале к журналисткой и прочей братии вернется осознание профессиональной этики, тогда и чтение их ляпов будет сколько-нибудь полезным. Нельзя сказать, что таких вовсе нет, но и количество таково, что время на их поиски попросту жаль тратить.
Однако Вы опять сочли неудобным просто ответить...
Музей прекрасный! На общественных началах создан, вопреки давлению госструктур выжил, спонсора лишили все равно жил и занимаося культурными программами...кому он из нормальных людей мешал? Правильно! Никому! Только особой категории ненормальных мешал...
Даже не замечаете, как относите множество народу к ненормальным.
По опыту знаю: наркоманам тоже кажется, что их множество. Они уверены, что все кругом наркоманы, только некоторые непалятся. И да, отношу...меня Музей радовал и не мешал. Он привозил выставки в мой город каждый год. И никогда здесь не было ни Эрмитажа, ни Третьяковки, ни Русского музея. Так что у меня к музею только теплые чувства. И это нормально. А у кого злобные, тот не нормален. Априори. Чего тут спорить?
Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя.
Насчет законности правообладания - вопрос. Следствие сочло по-другому, т.е. как имущество Булочника, насколько понимаю. Ну а если правоприобретатель добросовестный, а имущество исходно приобретено по мошенническим схемам, то его всё равно отберут.
Сложно будет это сделать. Все коллекции мира, включая музеи, теперь под угрозой. Такой прецедент опасен. Думаю, их сомнут адвокаты. Но не факт, конечно. В России живем и в такое время....
Кайвасату
16.03.2017, 12:10
Искать основные причины "вовне" - тупиковый путь...
Так если они вовне, что ж теперь, закрыть глаза и тупо отрицать?
Причины никогда не бывают только вовне!
Практик Агни Йоги не может этого не знать.Бывают, уважаемый, еще как бывают. И практик Агни Йоги не может этого не знать.Не для Вас пишу, но для Ивана Стотысячного:
Имеющий уши да услышит! Ибо в этом и корень проблемы, и ключ к её разрешению!...
Владимир Чернявский
16.03.2017, 12:11
Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры.
Просто ответьте себе на вопрос чья протеже Эльвира Набиуллина. С Мастер-банка фактически началась ее кампания по расчистке банковского рынка. Именно она при отзыве лицензии озвучила данные о "криминализации деятельности" Мастер-банка.
С самого начала нельзя было иметь дело с "нечистотами " общества. Конкретно Булочкин не виноват. Он один из представителей толстых кошельков и свое дело делал с "чистой совестью" как ему и положено по статусу. Как вы этот простой момент не видите?
"Нельзя", "с Нечистотами" "простой момент" ...
простой момент-это очистить сознание от всяких предубеждений и не вариться в сплетнях, которые здесь любят подкинуть. Тем паче в подаче таковых профессиональными PR-щиками.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 12:15
Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя.
Насчет законности правообладания - вопрос. Следствие сочло по-другому, т.е. как имущество Булочника, насколько понимаю. Ну а если правоприобретатель добросовестный, а имущество исходно приобретено по мошенническим схемам, то его всё равно отберут.
Сложно будет это сделать. Все коллекции мира, включая музеи, теперь под угрозой. Такой прецедент опасен. Думаю, их сомнут адвокаты. Но не факт, конечно. В России живем и в такое время....
Банкиры не входят с состав правления музеев, которым переводят деньги. Потому в этом смысле музеи в безопасности.
Annenkoan
16.03.2017, 12:27
НА ДОНЫШКЕ
Л. В. Шапошникова поясняет, какую долю имел МЦР от нечистых доходов "Мастер-банка"
***
Вице-президент МЦР А. В. Стеценко на пресс-конференции 9 марта 2017 г. всячески пытался создать впечатление, что они знали только мецената Б. И. Булочника. А с "Мастер-банком" якобы имели дело только как клиенты:
"У МЦР и «Мастер-банка» были только одни отношения – в «Мастер-банке» были официальные счета нашей организации, которые после отзыва лицензии тоже пропали. Прокуратура интересовалась нашими отношениями с «Мастер-банком», никаких отношений не было..."
Откровенная ложь. Во-первых, председатель правления ОАО "Мастер-банк" Б. И. Булочник входил в Правление МОО "МЦР" и является учредителем Благотворительного Фонда имени Е. И. Рерих, через который идет финансирование МЦР. Во-вторых, на большинстве изданных книг в МЦР указаны издатели - МОО "МЦР" и ОАО «Мастер-Банк». В-третьих, уж не А. В. Стеценко говорить, что он не имел отношений с Б. И. Булочником...
Выставки "Пакт Рериха. История и современность" были задуманы и использовались для рекламы "Мастер-банка" за рубежом.
Это - не меценатство. Это совместная коммерческая деятельность двух организаций.
Фото см. :https://vk.com/annenkoan?w=wall-137018288_92
***
К истории МЦР
2008 год: "С Живой Этикой на устах, на самом деле она идет под девизом – «после меня – хоть потоп». Все нравственные «условности» отброшены. Спекуляция на Имени беспримерна. Шапошникова фактически обеспечила условия, что успехи за эти годы будут связываться с легендами вокруг ее имени, а катаклизмы, предстоящие МЦР – с именами ее преемников…"
https://www.proza.ru/2015/08/09/615
С самого начала нельзя было иметь дело с "нечистотами " общества. Конкретно Булочкин не виноват. Он один из представителей толстых кошельков и свое дело делал с "чистой совестью" как ему и положено по статусу. Как вы этот простой момент не видите?
"Нельзя", "с Нечистотами" "простой момент" ...
простой момент-это очистить сознание от всяких предубеждений и не вариться в сплетнях, которые здесь любят подкинуть. Тем паче в подаче таковых профессиональными PR-щиками.
Это мое личное мнение и мои слова к обеим сторонам относится. Эти же слова лично говорил тогда,когда подобные полемики шли на форуме когда то несколько лет назад. Вывод ваш ошибочный
Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры.
Просто ответьте себе на вопрос чья протеже Эльвира Набиуллина. С Мастер-банка фактически началась ее кампания по расчистке банковского рынка. Именно она при отзыве лицензии озвучила данные о "криминализации деятельности" Мастер-банка.
Да, вы вероятно забыли, кто такая Набиулина. Хазина послушайте. Она протеже тех, кто стоит за ФРС, сотрудница либеральной команды, в которую входили все члены экономического блока правительства. Она вышла из под Грефа, Улюкаева. Член условной команды клинтонитов.
. Вывод ваш ошибочный
Так одной фразой все свое и перечеркиваете.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 12:48
Вы почитайте прессу - сколько на данный момент банкиров под следствием.
И у каждого вот так же с ОМОНом изымают, что они дарили кому-то??? - ссылочку, пжст :):):)
Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли.
НА ДОНЫШКЕ
Л. В. Шапошникова поясняет, какую долю имел МЦР от нечистых доходов "Мастер-банка"
***
Вице-президент МЦР А. В. Стеценко на пресс-конференции 9 марта 2017 г. всячески пытался создать впечатление, что они знали только мецената Б. И. Булочника. А с "Мастер-банком" якобы имели дело только как клиенты:
"У МЦР и «Мастер-банка» были только одни отношения – в «Мастер-банке» были официальные счета нашей организации, которые после отзыва лицензии тоже пропали. Прокуратура интересовалась нашими отношениями с «Мастер-банком», никаких отношений не было..."
Откровенная ложь. Во-первых, председатель правления ОАО "Мастер-банк" Б. И. Булочник входил в Правление МОО "МЦР" и является учредителем Благотворительного Фонда имени Е. И. Рерих, через который идет финансирование МЦР. Во-вторых, на большинстве изданных книг в МЦР указаны издатели - МОО "МЦР" и ОАО «Мастер-Банк». В-третьих, уж не А. В. Стеценко говорить, что он не имел отношений с Б. И. Булочником...
Выставки "Пакт Рериха. История и современность" были задуманы и использовались для рекламы "Мастер-банка" за рубежом.
Это - не меценатство. Это совместная коммерческая деятельность двух организаций.
Фото см. :https://vk.com/annenkoan?w=wall-137018288_92
***
К истории МЦР
2008 год: "С Живой Этикой на устах, на самом деле она идет под девизом – «после меня – хоть потоп». Все нравственные «условности» отброшены. Спекуляция на Имени беспримерна. Шапошникова фактически обеспечила условия, что успехи за эти годы будут связываться с легендами вокруг ее имени, а катаклизмы, предстоящие МЦР – с именами ее преемников…"
https://www.proza.ru/2015/08/09/615
Ну вот и профессиональная PR-подача не замедлила
В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше....
Будем реалистами. Так должно быть, но так не будет. Такова сегодняшняя действительность. Следователю было оставлено действовать на свой страх и риск. Или он сам так действовал. Иначе все действия были бы тщательно санкционированы и не вызывали вопросов. Макияж пресс-секретаря МВД мне показался "не очень". Возможно, готовить речь и давать пояснения пришлось в спешке. К такому "комментарию" также масса вопросов, в целом понятно что ничего не понятно. Я покуда не склонен здесь видеть собственно механизм системы правосудия, пока лишь чьи-то "телодвижения". В любом случае внимательное изучение исключительно официальных комментариев может дать объективное понимание. А их, как видим, почти нет. Скорее всего, "там" покуда еще сами намерены разобраться, что же в действительности это было. Посмотрим, чуть позже станет яснее.
НА ДОНЫШКЕ
Л. В. Шапошникова поясняет, какую долю имел МЦР от нечистых доходов "Мастер-банка"
***
Вице-президент МЦР А. В. Стеценко на пресс-конференции 9 марта 2017 г. всячески пытался создать впечатление, что они знали только мецената Б. И. Булочника. А с "Мастер-банком" якобы имели дело только как клиенты:
"У МЦР и «Мастер-банка» были только одни отношения – в «Мастер-банке» были официальные счета нашей организации, которые после отзыва лицензии тоже пропали. Прокуратура интересовалась нашими отношениями с «Мастер-банком», никаких отношений не было..."
Откровенная ложь. Во-первых, председатель правления ОАО "Мастер-банк" Б. И. Булочник входил в Правление МОО "МЦР" и является учредителем Благотворительного Фонда имени Е. И. Рерих, через который идет финансирование МЦР. Во-вторых, на большинстве изданных книг в МЦР указаны издатели - МОО "МЦР" и ОАО «Мастер-Банк». В-третьих, уж не А. В. Стеценко говорить, что он не имел отношений с Б. И. Булочником...
Выставки "Пакт Рериха. История и современность" были задуманы и использовались для рекламы "Мастер-банка" за рубежом.
Это - не меценатство. Это совместная коммерческая деятельность двух организаций.
Фото см. :https://vk.com/annenkoan?w=wall-137018288_92
***
К истории МЦР
2008 год: "С Живой Этикой на устах, на самом деле она идет под девизом – «после меня – хоть потоп». Все нравственные «условности» отброшены. Спекуляция на Имени беспримерна. Шапошникова фактически обеспечила условия, что успехи за эти годы будут связываться с легендами вокруг ее имени, а катаклизмы, предстоящие МЦР – с именами ее преемников…"
https://www.proza.ru/2015/08/09/615
Они вместе создали Музей Основателя. Вели грандиозную культурную деятельность по всей стране вопреки государству и в самые сложные годы!
Что вы на свет произвели кроме КЛЕВЕТЫ, хотя бы и на Прозе?
Именно клеветы ибо ни одно утверждение доказать не можете.
Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли.
Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ. Строго говоря, за такие вещи можно вчинять иск по статье "Клевета". Еще раз - упавшего так легко пинать, любой гопник подтвердит
Владимир Чернявский
16.03.2017, 12:57
Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры.
Просто ответьте себе на вопрос чья протеже Эльвира Набиуллина. С Мастер-банка фактически началась ее кампания по расчистке банковского рынка. Именно она при отзыве лицензии озвучила данные о "криминализации деятельности" Мастер-банка.
Да, вы вероятно забыли, кто такая Набиулина. Хазина послушайте...
После слов "Хазина послушайте" - уровень разговора переходит за грань любого конструктива. :) Просто вспомните, что случилось в 2012 году и какие процессы начились после этого.
Именно клеветы ибо ни одно утверждение доказать не можете.
"Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется" (доктор Геббельс) :):):)
. Вывод ваш ошибочный
Так одной фразой все свое и перечеркиваете.
Я не о вашем выводе на ситуацию,а о выводе на мои слова якобы под влиянием неких пиарщиков.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 13:01
Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли.
Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ.
Вы не знали, что Булочник был членом Правления МЦР и учредителем фонда Е.И.Рерих, и еще ряда структур? Не знали что весь МЦР был на зарплате у Булочника?
В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше....
Будем реалистами. Так должно быть, но так не будет. Такова сегодняшняя действительность. Следователю было оставлено действовать на свой страх и риск. Или он сам так действовал. Иначе все действия были бы тщательно санкционированы и не вызывали вопросов. Макияж пресс-секретаря МВД мне показался "не очень". Возможно, готовить речь и давать пояснения пришлось в спешке. К такому "комментарию" также масса вопросов, в целом понятно что ничего не понятно. Я покуда не склонен здесь видеть собственно механизм системы правосудия, пока лишь чьи-то "телодвижения". В любом случае внимательное изучение исключительно официальных комментариев может дать объективное понимание. А их, как видим, почти нет. Скорее всего, "там" покуда еще сами намерены разобраться, что же в действительности это было. Посмотрим, чуть позже станет яснее.
Вы правы. Спешка и не продуманность. У меня такое ощущение, что гонят коня из последних сил. Под такое мероприятие всегда готовят релизы заранее, это скандал и потому пиар обычно на высоте. Посмотрим. Кто-то решает под шумок свои проблемы. В МВД идут метаморфозы, в ФСБ, в СК. Вот кто-то и решил руками среднего звена просто прибрать картины к рукам. Заодно и правоустанавливаюшие документы. Думаю, их потом не досчитаются. Но дело не в картинах. Тут многослойный удар. Изъять и потерять документы СФР и все, пиши историю заново, сочиняй любые небылицы кому кто и что завещал. Думаю, в этом истинная цель.
Владимир Чернявский, а я слышал другую версию, что именно клан М стоял за разрушением Мастер-банка. Связанные с ним банковские структуры.
Просто ответьте себе на вопрос чья протеже Эльвира Набиуллина. С Мастер-банка фактически началась ее кампания по расчистке банковского рынка. Именно она при отзыве лицензии озвучила данные о "криминализации деятельности" Мастер-банка.
Да, вы вероятно забыли, кто такая Набиулина. Хазина послушайте...
После слов "Хазина послушайте" - уровень разговора переходит за грань любого конструктива. :) Просто вспомните, что случилось в 2012 году и какие процессы начились после этого.
А вы напрасно так шельмуете человека, который научно доказал все происходящие сегодня события, вычисленный им и его соавторами тренд теперь стал бельмом. Потому западные институты наконец стали его привлекать к экспертным оценкам. Все понимают, что много лет назад именно он оказался прав, а все светочи экономической науки облажались и продолжают лажать.
Потом, много что произошло в 2012 году, и в 13 и позже. Меня интересуют лишь последние события попытки ликвидации музея. Ибо даже дебилу должно быть понятно, что цель - Музей, а не давно закрытый Мастер-банк.
Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли.
Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ.
Вы не знали, что Булочник был членом Правления МЦР и учредителем фонда Е.И.Рерих, и еще ряда структур? Не знали что весь МЦР был на зарплате у Булочника?
Ага! И из этого следует, что весь МЦР участвовал во всех или даже любых транзакциях банка и несет за них ответсвенность. Нечистоплотная аргументация, не находите?
Мне интересно, когда нибудь вы осознаете в какой мерзости разрушения дела Владыки вы участвовали...думаю, нет. Но если вдруг, то хотелось бы услышать вашу оценку своей роли потом.
Сложно будет это сделать. Все коллекции мира, включая музеи, теперь под угрозой. Такой прецедент опасен. Думаю, их сомнут адвокаты. Но не факт, конечно. В России живем и в такое время....
Это не прецедент, такое и раньше было с другими покупками (квартир, машин и т.д.), насколько понимаю.
. Вывод ваш ошибочный
Так одной фразой все свое и перечеркиваете.
Я не о вашем выводе на ситуацию,а о выводе на мои слова якобы под влиянием неких пиарщиков.
Вот так и видят то, чего нет. Практика перевода на личность на площадке настолько привилась, что дополнение еще одной грани к тезису уже выбивает из колеи.
Где Вы видите перевод на Вас лично ?Речь о простоте, как стремлению к идеалу. Этому учат все истинные учения.И Вы верно к этому вернули дискуссию.Поскольку здесь это считается "пустозвонством" у любителей "перемыть косточки",.
Но дело не в картинах.
Весьма интригует еще участие заранее приглашенных экспертов. Которым задачи ставились по ходу проведения "следственного эксперимента", как вытекает из попытки сохранить объективность.
По опыту знаю: наркоманам тоже кажется, что их множество. Они уверены, что все кругом наркоманы, только некоторые непалятся.
Напрямую переносить свой профессиональный опыт не всегда оправданно. Бывает эмоциональное выгорание.
Так что у меня к музею только теплые чувства. И это нормально. А у кого злобные, тот не нормален. Априори. Чего тут спорить?
Выше вы писали о тех, кому мешает Музей, теперь уже пишете о злобных чувствах. Как соотносятся высказывания?
Можно ли утверждать, что все кому мешает Музей испытывают злобные чувства? Является ли чувство злобы признаком ненормальности или злобы только по отношению к Музею МЦР?
Владимир Чернявский
16.03.2017, 13:29
Булочники не "кому-то" дарили, а переводили деньги в свои же структуры, которые учреждали и которыми полностью управляли.
Это ВАША версия. Которую НИКТО И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛ.
Вы не знали, что Булочник был членом Правления МЦР и учредителем фонда Е.И.Рерих, и еще ряда структур? Не знали что весь МЦР был на зарплате у Булочника?
Ага! И из этого следует, что весь МЦР участвовал во всех или даже любых транзакциях банка и несет за них ответсвенность. Нечистоплотная аргументация, не находите?
Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял.
Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем. Следовательно, мы здесь все - криминальные авторитеты. Где ОМОН? :):):)
Владимир Чернявский
16.03.2017, 13:40
Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял.
Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем.
Вы ничем не управляете и не имеете никаких прав. Просто финансируете тех, кто реально управляет.
Из этого следует, что Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял.
Как сотрудники рериховских организаций, многие из здесь присутствующих платят членские взносы. Следовательно, мы финансируем структуру, которой (через общее собрание) управляем. Следовательно, мы здесь все - криминальные авторитеты. Где ОМОН? :):):)
Просто раз он не выступал меценатом как таковым, никакого дарения как такового попросту не было. Такой должен следовать вывод. Вы просто финансируете, не дарите. В Вашем случае всё законно, там - нет. :D Железная логика?
В таких случаях всегда есть другие методы расследования. Прежде надлежало установить правообладателя. Это делается через запросы документов, существуют камеральные проверки. Сейчас изъято имущество законного правообладателя. Точнее добросовестного правоприобретателя. И сразу возникли вопросы к качеству следствия...Вот на этих мелочах то оно все и видно. Вот что сейчас докажет следователь? Факт дарения? А на каком основании ты его изъял? Ведь если будет утрачен хоть один эскиз, то ответить то может только следователь и никто больше....
Будем реалистами. Так должно быть, но так не будет. Такова сегодняшняя действительность. Следователю было оставлено действовать на свой страх и риск. Или он сам так действовал. Иначе все действия были бы тщательно санкционированы и не вызывали вопросов. Макияж пресс-секретаря МВД мне показался "не очень". Возможно, готовить речь и давать пояснения пришлось в спешке. К такому "комментарию" также масса вопросов, в целом понятно что ничего не понятно. Я покуда не склонен здесь видеть собственно механизм системы правосудия, пока лишь чьи-то "телодвижения". В любом случае внимательное изучение исключительно официальных комментариев может дать объективное понимание. А их, как видим, почти нет. Скорее всего, "там" покуда еще сами намерены разобраться, что же в действительности это было. Посмотрим, чуть позже станет яснее.
Скорее всего там не ожидали таких ляпов, которые вылазят и вылазят , как бы их не пытались,... э-э-э...."облагородить" и узаконить. И вот теперь не знают , что же с этим-то делать...каким соусом полить, чтобы проглотили, - вот и пошли в ход все версии на все лады :от злодея-банкира, до Дэви Христотс.
Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"?
Николай А.
16.03.2017, 14:00
Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд? Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали? И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству? Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР? Ответьте, пожалуйста, это важно.
Скорее всего там не ожидали таких ляпов, которые вылазят и вылазят , как бы их не пытались,... э-э-э...."облагородить" и узаконить. И вот теперь не знают , что же с этим-то делать...каким соусом полить, чтобы проглотили, - вот и пошли в ход все версии на все лады :от злодея-банкира, до Дэви Христотс
Ну, думаю большинство этих версий служат не цели прикрытия, а цели отвлечения внимания. Я вот уже убедился, что каждое упоминание о Наследии и о Музее, последовательно покрывается мишурой о криминальном характере банковского бизнеса. Потому что рассматривать их в существующей взаимосвязи (в ситуации с МЦР) представляет вопрос очень "тонкий", а рассматривать без взаимосвязи (в ситуации с МБ) вообще вопроса как такового не представляет.
Булчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял.
Интересно, какую цель таких действий ("финансировал структуры, которыми и управлял") ему можно "пришпандорить"? Для чего это ему? У меня фантазия не развита в этом направлении.
Тут уже столько мотивов за других удумали. Типа свеженького продукта Анненко.
[QUOTE=gog;595426]
Где Вы видите перевод на Вас лично ?Речь о простоте, как стремлению к идеалу. Этому учат все истинные учения.И Вы верно к этому вернули дискуссию.Поскольку здесь это считается "пустозвонством" у любителей "перемыть косточки",.
Нигде не вижу и не видел обсуждение личности. Я говорил об ошибочном выводе. Иметь вывод о высказанном не значит обсуждать личность. На счет этого у меня к вам нет и не было претензий . Очередной неверный вывод с вашей стороны.
Вы ничем не управляете и не имеете никаких прав.
Таким образом, вы утверждаете, что закона об общественных объединениях не существует в природе? И сотрудники общественной организации - простые пешки, которыми манипулируют? И что общее собрание - не является высшим органом общественной организации? Расскажите об этом в СибРО, да и в любой РО.
Понимаю, что очень хочется опорочить МЦР - но плевать в лицо членам рериховских организаций - это как-то...
Интересно, какую цель таких действий ("финансировал структуры, которыми и управлял") ему можно "пришпандорить"?
Да любую - вплоть до финансирования майдана.Ой, боюсь, что подсказала :):):)
Фантазия врагов МЦР поистине беспредельна (как бы хотелось,. чтобы понятие "беспредельность" употреблялось бы в достойном контексте ;))
Еще раз, для тех, кто в танке:
ВСЕ ИЗЛАГАЕМЫЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВНИКАМИ МЦР ВЕРСИИ - ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ВЕРСИЯМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ПОД СОБОЙ НИКАКОГО ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ.
Суда не было - и что-то мне подсказывает, что не будет. Ну разве только над теми, кто сливал в СМИ следственные версии с целью получения личной выгоды.
Фантазия врагов МЦР поистине беспредельна
Ой, ой... Да кому вы нужны!
Лично я участвовал в теме, чтобы было ясно "кто есть кто?".
А так - уже дураку ясно про все эти попытки отмыться.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 15:02
Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"?
Не удивлен. Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"?
Не удивлен. Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
То-то мы видим как таким « распространённым способом» среди современного олигархата, - украшены стены музеев России! Просто места не хватает на стенах ещё со времён
Или этот «распространённый способ» вывода средств олигархат использовал для украшения своих частных коллекций, подальше от народных взоров? Ещё со времён ИНКОМ банка.
Действительно, история банкира Булочника – история современного одиночки Деточкина.
Следствию придётся отрабатывать множество схем, а не только эту одну, навязываемую всеми средствами массовой информации, обслуживающих интересы заинтересованных лиц, - разрушить общественный музей.
Воин-защитник
16.03.2017, 15:20
Суть в том, что "ортодоксальный иудей" дискредитируя учение ЖЭ "развел на деньги" не малое количество людей. Или для Вас этот факт не важен?
Суть в том, сто ВСЕ банки, во ВСЁМ МИРЕ этим занимаются. Про любой лопнувший банк можно сказать то же самое. И про любой нелопнувший.
Кстати, чем мог "ортодоксальный иудей" дискредитировать ЖЭ? - тем, что работал в банке? :):):)
Да, классно сказано!
ВСЕ банки во ВСЕМ мире ЭТИМ занимаются.
Продолжим. Все банки во всем мире финансируют войны.
Либо еще вариант - ВСЕ криминальные структуры деньги жертвуют в храмы.
Вывод:
1. Все так делают.
2. "Деньги не пахнут" - надо брать.
3. Возникают (вероятно, возникают) моральные проблемы, этические проблемы - смотри пункт 1.
Вот и посмотрели в корень, определили мотивацию:rolleyes:
Так и продолжим. Из той же оперы: "Все врут - и мы врем. Ведь все так делают."
Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
Привычная схема инвестирования в живопись для себя или для общества? Зачем им так "тяжко надрываться", чтоб потом всё оставить? Не понятно.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 15:29
Вы ничем не управляете и не имеете никаких прав.
Таким образом, вы утверждаете, что закона об общественных объединениях не существует в природе? И сотрудники общественной организации - простые пешки, которыми манипулируют?...
Сотрудники, которые являются наемными работниками, или простые жертвователи - ничего не решают. Члены самой организации, возможно и могут влиять в рамках Конференции, которая проводится раз в несколько лет. Если, конечно, имеют большинство.
Но реальное управление осуществляется Правлением. Часто - отдельными лицами, которые контролируют Правление и большинство Конференции. Например, в случае, когда и Правление и члены организации находятся фактически на зарплате одного из членов Правления.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 15:34
Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
Привычная схема инвестирования в живопись для себя или для общества? Зачем им так "тяжко надрываться", чтоб потом всё оставить? Не понятно.
А кто сказал, что планировалось "все оставить"? Если бы не крах Мастер-банка, что бы сейчас имели? Банкира и его жену во главе МЦР.
Владимир Чернявский
16.03.2017, 15:39
Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"?
Не удивлен. Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
То-то мы видим как таким « распространённым способом» среди современного олигархата, - украшены стены музеев России!
И музеи и частные галереи. Например, Музей русской иконы Абрамова, Музей русского импрессионизма и т.д.
И да, отношу...меня Музей радовал и не мешал. Он привозил выставки в мой город каждый год. И никогда здесь не было ни Эрмитажа, ни Третьяковки, ни Русского музея. Так что у меня к музею только теплые чувства. И это нормально. А у кого злобные, тот не нормален. Априори. Чего тут спорить?
Есть чего. У меня к МЦР нет никаких чувств - я там ни разу не была, в наш город никто не приезжал с выставками. Но к музеям, как очагам культуры, отношусь очень положительно. Ко всем в равной мере. А по Вашей "расценке" это куда тянет - отсутствие пламенных чувств к...? :rolleyes:
С другой стороны, всю дорогу, сколько я на рерихкоме (больше 10 лет) идут разборки на разные темы об МЦР. Никакую организацию не обсуждают так, и с контекстом: "вот вам за это от кармы ого-го!!!", "вот на это замахиваться ... ни-ни!".
А вот Зорина было искренне жаль. Я его тоже не знаю лично, но читала все материалы. С ним поступили плохо. МЦР, иерархи... если так с человеком, который душу вкладывал - просто чиновничий произвол. Этот тот Стеценко запретил день рождения отмечать и выгнал сотрудников на улицу? Или однофамилец?
Владимир Чернявский
16.03.2017, 15:45
Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?..
По количеству помещений, где проводились обыски?
Сотрудники, которые являются наемными работниками, или простые жертвователи - ничего не решают. Члены самой организации, возможно и могут влиять в рамках Конференции, которая проводится раз в несколько лет. Если, конечно, имеют большинство.
Либо вы не читали Закон об общественных объединениях - "либо одно из двух"(с) :) Тогда непонятно - зачем говорить о вещах, вам неведомых :)
Но реальное управление осуществляется Правлением.
Которое выбирают участники общего собрания. Большинством голосов. Если вам не нравится такие нормы законодательства - значит вы против законов своей страны (как-то так) :)
Правление и члены организации находятся фактически на зарплате одного из членов Правления.
Есть в законе нечто, запрещающее такое положение вещей? - нет. А на нет, как известно, и суда нет.
Получается, что вы оскорбляете практически всех участников РД, которые состоят в общественных объединениях.
В некоторых обществах есть сотрудники, которые зарабатывают больше других или занимаются бизнесом - благодаря таким людям и осуществляются многие значимые проекты вы так зациклились на Булочнике что не заметили, что речь идет об общественных организациях в целом
Своими постами вы оскорбили как этих людей, так и тех, кто на их деньги ведет работу.
Но ничего страшного, продолжайте в том же духе :):):)
А кто сказал, что планировалось "все оставить"?
"Каждый понимает в меру своей испорченности" ;)
Николай А.
16.03.2017, 15:56
Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?..
По количеству помещений, где проводились обыски?
Не очень понял ваш вопрос. Я не знаю из каких соображений было назначено столько бригад. Я как раз и пытаюсь понять ваше мнение, как участника тех событий. На мой взгляд для работы по изъятию 9 картин было бы достаточно одной следственной бригады.
реальное управление осуществляется Правлением. Часто - отдельными лицами, которые контролируют Правление и большинство Конференции.
Смотрю на картину в целом:
Вл. принял Россию 100 лет назад, хотя всегда ей покровительствовал.
Могу предположить одно - руля Он никогда не упускал. Если же принять все версии противников МЦР, то получается, что в важнейшем деле Наследия Он давно обманут и беспомощен что-либо сделать. Потому некоторые "герои" пытались вырвать Наследие у злодейки ЛВШ и у коварного Булочника. И эти герои - Мединский и Мкртычев. С "рериховскими" помощниками.
olga love
16.03.2017, 16:08
Читаю ежедневно всё новые страницы данной ветки и вижу как развивается история. Если вначале «защитники» МЦР осторожно упоминали Булочника в связке с МЦР и его деятельностью, в итоге раскрылась информация, что Булочник имеет прямое отношение к МЦР и деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны, то теперь уже все перевернулось настолько что «защитники» МЦР защищают Мастер Банк!
«Защитники» МЦР и Мастер Банка благоволят Путину и его политике, но при этом против государственных (Минкульт, музей) и правоохранительных структур.
«Защитники» МЦР и Мастер банка называют себя рериховцами, говорят о светлом добром, о справедливости, о Живой Этике и при этом игнорируют и даже оправдывают Булочника, сравнивая его с известными персонажами из кинофильма, прямо либо по умолчанию оправдывают обворовывание граждан и организаций, в том числе благотворительный фонд доктора Лизы…
Кругом противоречия!
Чудовищное лицемерие!
На кого рассчитаны такие выверты??? Однозначно на людей неграмотных, зашореных, фанатеющих от любой деятельности МЦР, пусть даже и преступной!!! Такой контингент – удобная «пехота» для проведения протестов, различных акций, митингов, пикетов и т.д. Они за любой кипишь! Вопреки здравому смыслу! С цитатами из Учения на устах…
Отдельные граждане ставят «защитников» МЦР и Мастер Банка- в пример! Как патриотов! Подумать только! Преступная деятельность у нас в почете! Понятно, что еще нет решения суда, но как можно оправдывать явно преступную деятельность только лишь потому, что в ней участвовало руководство МЦР! Им законы не писаны? Даже если будет обвинительный приговор в отношении Булочника, его фанаты из рериховского сообщества будут продолжать его оправдывать…, Фанатам все равно что пишут и говорят правоохранительные органы, им будет также наплевать и на судебные органы!
На кого рассчитаны такие выверты??? Однозначно на людей неграмотных, зашореных, фанатеющих от любой деятельности МЦР, пусть даже и преступной!!! Такой контингент – удобная «пехота» для проведения протестов, различных акций, митингов, пикетов и т.д. Они за любой кипишь! Вопреки здравому смыслу! С цитатами из Учения на устах…
Заинтриговали. Возник вопрос:
Но мы призываем к духовному единению, основанном на сотрудничестве, которое выше всех социальных и юридических условий. Так как обладание, либо претензия на обладание каким-либо правом (в частности, правом на патентование знака Знамени Мира МЦР) не может и не должно помешать духовному единению, оно не может и не должно помешать сотрудничеству. Свои финансовые и другие вопросы каждая организация, как хозяйствующий субъект, вправе решать на свое усмотрение, самостоятельно и в строгом соответствии с действующим законодательством.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1362
Что поменялось за 12 лет, что "повестка дня" так резко изменилась? И Вы сегодня с пылом разносите в т.ч. и тех, кто еще пытается ее придерживаться.
paritratar
16.03.2017, 16:26
Неужели?
Мастер дзэн Хакуин славился праведной жизнью. Неподалеку от него жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку. Вдруг родители обнаружили, что их дочь беременна.
Они очень рассердились. Дочь не желала называть виновника, но, устав от расспросов, наконец, назвала имя Хакуина. Кипя от ярости, родители устремились к Мастеру. "Неужели?" — вот все, что он произнес в ответ на их упреки.
Когда родился ребенок, его принесли к Хакуину и сказали: "Это твой ребенок, забирай его!" Мастер только произнес: "Неужели?"
К тому времени он уже лишился своей репутации, но это его не беспокоило. С большим старанием он принялся ухаживать за младенцем. Молоко и все, что было нужно малютке, он доставал у соседей.
Через год юная мать уже не могла больше терпеть и призналась родителям, что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбном рынке.
Мать с отцом бросились к Хакуину умолять о прощении. Они долго извинялись и попросили вернуть ребенка.
Хакуин, возвращая его, лишь сказал: "Неужели?"
Николай А.
16.03.2017, 16:42
... в итоге раскрылась информация, что Булочник имеет прямое отношение к МЦР и деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны
Как кому-то хочется связать трудносвязуемое. Конечно, "банк-прачечная" это негативное явление. Но не торопитесь смешивать с ним всех и вся. Как крупный меценат Булочник, конечно, имел отношение к МЦР, и в правлении он, конечно, по праву мецената мог следить, что направляемые им средства идут на запрашиваемые цели или оперативно узнавать другие возможности для поддержки. Участвовал в торжественных мероприятиях МЦР (как ответная благодарность Центра). В любом случае это характеризует его лишь как человека активно вовлеченного в общественную деятельность РД. Каких-то других задач не знаю, если бы они были, то они были многим известны. И эти известные факты его меценатства как раз не являются преступлением.
А вот как раз то, что "деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны" это лишь PR-версия СМИ. И без конкретных фактов она так и останется версией.
Если посмотрим, кто был в числе финансировавших дела Н.К., то найдём... брокера (какая честная профессия!) Луиса Хорша... К тому же оказавшегося предателем.
Говорит ли это о недалёкости Н.К.? О его неразборчивости? О том, что он был "в доле" и пр.?
Что касается Булочника, то в той истории может быть что угодно: от невиновности до предательства. Обычно так и бывает, что в большом деле такие находятся. Только посмотрим, кто: Булочник или "рериховцы".
Владимир Чернявский
16.03.2017, 17:07
Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?..
По количеству помещений, где проводились обыски?
Не очень понял ваш вопрос. Я не знаю из каких соображений было назначено столько бригад...
Я Вам подсказываю.
Николай А.
16.03.2017, 17:33
Владимир Чернявский, у меня к вам несколько вопросов по событиям 7-8 марта в МЦР. Как известно в следственных мероприятиях участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?..
По количеству помещений, где проводились обыски?
Не очень понял ваш вопрос. Я не знаю из каких соображений было назначено столько бригад...
Я Вам подсказываю.
Давайте не будем играть в игру "догадайся сам". Если у вас нет ответа, то и пишите "я тоже не знаю" или "не могу ответить". Что насчет остальных моих вопросов?
Андрей С.
16.03.2017, 17:35
... в итоге раскрылась информация, что Булочник имеет прямое отношение к МЦР и деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны
А вот как раз то, что "деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны" это лишь PR-версия СМИ. И без конкретных фактов она так и останется версией.
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
Со своим президентством в МЦР я "попал как кур во щи", так как в момент моего избрания ничего не знал о творящихся в этой "общественной" организации делах. На самом деле, Вы абсолютно правы, это частное заведение, принадлежащее Л. В. Шапошниковой и банкиру Булочнику.
<...>
А. Постников. President International Center of the Roerichs (associated member of the UN)"
Об этом же сказал и следующий Президент МЦР Лосюков.
И странное дело, сегодняшний Президент МЦР Темирканов хранит какое-то подозрительное молчание... Неужели и с ним случилось такое же прозрение от том, что в действительности представляет из себя МЦР?...
Меня, как уже говорила, более интересовало Учение, изменение сознания, чем внешняя деятельность, которую, конечно, не умаляла, но понимала, что пока это не моё.
Сейчас решила освежить факты.
Посмотрите на характернейшие строчки, которые пишет Л.Хорш, уже предатель, Н.К.Р.:
Работая под Вашим руководством, мы ожидали, что высокие духовные принципы будут претворяться в жизнь, но, напротив, в работе мы испытали наиболее плачевные и отрицательные аспекты человеческих отношений и жизни. Под маской духовности мы наблюдали служение эгоизму и самовосхвалению. Ваш подход и действия по отношению к нам были крайне несправедливыми, и Ваше пренебрежение тем, что я сделал ради Вас, Вашей семьи и дел, которые прославили Ваше имя, ни с чем не сравнимо.
Ничего не напоминает?
А это:
Хорш инициировал проверку налоговой службы США (IRS), в результате которой была выявлена неуплата Н. К. Рерихом подоходного налога на сумму 48 000 долларов, а также выиграл в суде частные иски к Рериху на сумму 200 000 долларов
Эх, рериховцев с добрым глазом там не было!
Фанатам все равно что пишут и говорят правоохранительные органы, им будет также наплевать и на судебные органы!
АО МММ , Мавроди в президенты!!!
Если посмотрим, кто был в числе финансировавших дела Н.К., то найдём... брокера (какая честная профессия!) Луиса Хорша... К тому же оказавшегося предателем. Говорит ли это о недалёкости Н.К.? О его неразборчивости? О том, что он был "в доле" и пр.?
Немного раньше Арьяна пытался поднять этот вопрос, но почему-то отступил. Ира , ведь тебе известно, кто стоял за Н.К.?
... в итоге раскрылась информация, что Булочник имеет прямое отношение к МЦР и деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны
А вот как раз то, что "деятельность МЦР и Мастер банка тесно взаимосвязаны" это лишь PR-версия СМИ. И без конкретных фактов она так и останется версией.
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
Со своим президентством в МЦР я "попал как кур во щи", так как в момент моего избрания ничего не знал о творящихся в этой "общественной" организации делах. На самом деле, Вы абсолютно правы, это частное заведение, принадлежащее Л. В. Шапошниковой и банкиру Булочнику.
<...>
А. Постников. President International Center of the Roerichs (associated member of the UN)"
Об этом же сказал и следующий Президент МЦР Лосюков.
И странное дело, сегодняшний Президент МЦР Темирканов хранит какое-то подозрительное молчание... Неужели и с ним случилось такое же прозрение от том, что в действительности представляет из себя МЦР?...
Т.Е. лично вам Темирканов ещё не доложился, - видимо поэтому вы тут утверждаете, что он "подозрительно"(ну, да! а как же ещё?), - молчит.
Разговоров о своих личных впечатлениях может быть много, и Постникова тоже, даже если он был определённый промежуток времени Президентом МЦР.
Существуют документы, подписи, даты в конце концов. Все Вы их знать не можете. Так почему Вы утверждаете голословно о многом чего вам не известно? И как на "самом деле" будут говорить только документы. Ну вам ли не знать)).
ведь тебе известно, кто стоял за Н.К.?
:D
Меня интересует, знают ли об этом "доброглазники" МЦР? Или они не читали? Или они так быстро забывают, что история с неизбежностью повторяется в основных чертах?
Николай А.
16.03.2017, 18:16
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
...
Андрей, то что вы относите эти письма к "фактам" это ваше личное дело. Этот "факт" появился из сомнительного источника и не может быть нигде достоверно принят к сведению.
А вот как сам А.В. Постников прокомментировал (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D2599)эти "факты": "они не могут претендовать на подлинность".
Из этого следует, что Булjчник не выступал меценатом как таковым, а финансировал структуры, которыми и управлял. Поэтому у следствия есть повышенное внимание к этим структурам.
Это структуры общественные, на возрождение и процветание культуры. Это не личные дворцы, яхты и виноградники. Всё, что для общества от частного лица -- меценатство. Иное -- личная нажива. Вы правда не замечаете разницы и не удивлены выбором объектов "повышенного внимания"?
Не удивлен. Инвестирование в живопись и ДПИ - один из распространных способов вывода средств у современного олигархарата. Еще начиная со времен ИНКОМ-банка. Следствие отрабатывает довольно привычную схему.
То-то мы видим как таким « распространённым способом» среди современного олигархата, - украшены стены музеев России!
И музеи и частные галереи. Например, Музей русской иконы Абрамова, Музей русского импрессионизма и т.д.
Вот что-то не видно там Мин. Культ с ОМОНом. Или там как-то иначе работает " инвестирование в живопись и ДПИ - распространённый способ вывода средств современного олигархата" ?
Опять всё таже унтер-офицерова вдова сама себя...
Меня интересует, знают ли об этом "доброглазники" МЦР? Или они не читали? Или они так быстро забывают, что история с неизбежностью повторяется в основных чертах?
А почему в одной корзине музей Н.К. Рериха в Нью Йорке и МЦР?
Андрей С.
16.03.2017, 18:26
А вот как сам А.В. Постников эти "факты": "они не могут претендовать на подлинность".
Но Вы же оборвали фразу Постникова на самом интересном!
Да, Постников прокомментировал свою переписку с Андреевым ооочень своеобразно: письма "не могут претендовать на подлинность, т.к. я не подписывал их от руки". Вот ведь, в чем всё дело... И при этом с поста Президента МЦР всё же ушёл... Как-то всё это странно, не находите?
Что-то Вы тут темните, Николай...
Так, а где же Ваш сегодняшний Президент Темирканов? Весь МЦР вот уже неделю мечется в истерике, защищая честь Булочника, а Президент МЦР молчит, словно воды в рот набрал? Почему не призывает к протестам и, вообще, не рвет на себе рубаху в защиту Булочника?
Меня интересует, знают ли об этом "доброглазники" МЦР? Или они не читали? Или они так быстро забывают, что история с неизбежностью повторяется в основных чертах?
А почему в одной корзине музей Н.К. Рериха в Нью Йорке и МЦР?
Полагаю, что функции обоих должны были быть те же.
Полагаю, что функции обоих должны были быть те же.
Предположим. Но почему тогда ,если функции одни а одеяло тянули в одну сторону?
Полагаю, что функции обоих должны были быть те же.
Предположим. Но почему тогда ,если функции одни а одеяло тянули в одну сторону?
Не поняла, куда клонишь. Говори.
Известно, что Хорши приближены кармически. Может и Булочник.
Николай А.
16.03.2017, 18:44
А вот как сам А.В. Постников эти "факты": "они не могут претендовать на подлинность".
Но Вы же оборвали фразу Постникова на самом интересном!
Да, Постников прокомментировал свою переписку с Андреевым ооочень своеобразно: письма "не могут претендовать на подлинность, т.к. я не подписывал их от руки". Вот ведь, в чем всё дело... И при этом с поста Президента МЦР всё же ушёл... Как-то всё это странно, не находите?
Что-то Вы тут темните, Николай...
Темните вы, когда удалили с моего ответа ссылку на комментарий (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fnews%2Ficr%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D2599) Постникова. Комментарий "т.к. я не подписывал их от руки" это была реплика Постникова по поводу юридического статуса этих писем, а вот об их содержанию он там пишет на двух листах более детально по всем пунктам, как о клевете. Кому, действительно, интересно посмотрят все сами.
Так, а где же Ваш сегодняшний Президент Темирканов? Весь МЦР мечется в истерике, защищая честь Булочника, а Президент МЦР молчит, словно в воды в рот набрал?
Во-первых, он такой же мой, как и ваш.
А где он находится СМИ сообщали (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru% 2Fdoc%2F3236488): "Связаться с Юрием Темиркановым во вторник не удалось: последние полторы недели он вместе со своим оркестром находится на гастролях в США, которые завершатся 20 марта концертом в Сан-Франциско.".
Не поняла, куда клонишь. Говори.
Да если взять все те же Дневники Е.И.
Известно, что Хорши приближены кармически. Может и Булочник.
Можем только гадать, но судя по тому, что творилось с МЦР последнее время , "связи" не было.
Пресс конференция Советского Фонда Рерихов 23 ноября 1989 года 1:18:10
http://www.youtube.com/watch?v=W1dJM_z_t-o
Андрей С.
16.03.2017, 20:58
Связаться с Юрием Темиркановым во вторник не удалось: последние полторы недели он вместе со своим оркестром находится на гастролях в США, которые завершатся 20 марта
Но неужели с 07 марта и минутки свободной не нашлось, чтобы написать пару строк в защиту "родной" организации?!! Что не говорите, как-то это странно... МЦРовцы воем воют, уже всю мировую западную общественность на уши поставили, а Президент МЦР "ни сном, ни духом", даже не пикнул в ответ на призывы своих подопечных.
Ну, что ж ничего не остается как ждать окончания гастролей...
Владимир Чернявский
16.03.2017, 22:12
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
...
Андрей, то что вы относите эти письма к "фактам" это ваше личное дело. Этот "факт" появился из сомнительного источника и не может быть нигде достоверно принят к сведению.
А вот как сам А.В. Постников...
Я общался с Постниковым, и он совершенно определенного мнения об организации, где был Президентом.
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
...
Андрей, то что вы относите эти письма к "фактам" это ваше личное дело. Этот "факт" появился из сомнительного источника и не может быть нигде достоверно принят к сведению.
А вот как сам А.В. Постников...
Я общался с Постниковым, и он совершенно определенного мнения об организации, где был Президентом.
Эх.... единожды солгавший, кто тебе поверит(с)
Связаться с Юрием Темиркановым во вторник не удалось: последние полторы недели он вместе со своим оркестром находится на гастролях в США, которые завершатся 20 марта
Но неужели с 07 марта и минутки свободной не нашлось, чтобы написать пару строк в защиту "родной" организации?!! Что не говорите, как-то это странно... МЦРовцы воем воют, уже всю мировую западную общественность на уши поставили, а Президент МЦР "ни сном, ни духом", даже не пикнул в ответ на призывы своих подопечных.
Ну, что ж ничего не остается как ждать окончания гастролей...
Пока что воем воет здесь кто-то другой, требуя чтобы ему чуть ли не персонально отчитались по всем интересующем его позициям. Вот это действительно странно.
А ещё более странно , ну это уж совсем мягко сказать, - хамство, прущее из раздутых щёк людей, видимо, мало чего вообще из себя представляющих, - оно зашкаливающее. И кстати, очень красноречиво характеризует культурный облик оппонентов.
Ю́рий Хату́евич Темирка́нов (кабард.-черк. Темыркъан Юрий; род. 10 декабря 1938, Нальчик) — советский и российский дирижёр, педагог, профессор. Художественный руководитель и главный дирижёр Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии с 1988 года.
Народный артист СССР (1981). Лауреат двух Государственных премий СССР (1976, 1985), Государственной премии РСФСР им. М. И. Глинки (1971) и Государственной премии Российской Федерации (1999). С 4 марта 2016 года Президент Международного Центра Рерихов.[1]
Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Владимир Чернявский
16.03.2017, 22:47
Удивительно, как Вы умеете не замечать "неудобные" для Вас факты.
"Тесная взаимосвязь" Булочника с делами МЦР - это более, чем факт! Об этом свидетельствуют все последние президенты МЦР, после того как немного поработали там.
Президент МЦР А.В.Постников(2009 - 2013 гг.) прямо так и пишет:
А. В. ПОСТНИКОВ - А. И. АНДРЕЕВУ
27 марта 2012 г.
<...>
...
Андрей, то что вы относите эти письма к "фактам" это ваше личное дело. Этот "факт" появился из сомнительного источника и не может быть нигде достоверно принят к сведению.
А вот как сам А.В. Постников...
Я общался с Постниковым, и он совершенно определенного мнения об организации, где был Президентом.
Эх.... единожды солгавший, кто тебе поверит(с)
Постников не раз бывал на круглых столах в ГМВ и выступал в поддержку Лосюкова.
Николай А.
16.03.2017, 22:59
Постников не раз бывал на круглых столах в ГМВ и выступал в поддержку Лосюкова.
Ага, и что это значит? и я кое в чем их поддерживаю, а в чем-то нет.
Но мнение обоих по их отношению к событиям 7-8 марта никому не известно. Публично они не высказывались, поэтому нет смысла их тут упоминать.
Владимир, вы не ответили на мои вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614).
Владимир Чернявский
16.03.2017, 23:03
Постников не раз бывал на круглых столах в ГМВ и выступал в поддержку Лосюкова.
Ага, и что это значит? и я кое в чем их поддерживаю, а в чем-то нет.
В чем Вы их поддерживаете?
Николай А.
16.03.2017, 23:16
Постников не раз бывал на круглых столах в ГМВ и выступал в поддержку Лосюкова.
Ага, и что это значит? и я кое в чем их поддерживаю, а в чем-то нет.
В чем Вы их поддерживаете?
Для данной темы это не важно.
Суть в том, что "ортодоксальный иудей" дискредитируя учение ЖЭ "развел на деньги" не малое количество людей. Или для Вас этот факт не важен?
Суть в том, сто ВСЕ банки, во ВСЁМ МИРЕ этим занимаются. Про любой лопнувший банк можно сказать то же самое. И про любой нелопнувший.
Кстати, чем мог "ортодоксальный иудей" дискредитировать ЖЭ? - тем, что работал в банке? :):):)
Да, классно сказано!
ВСЕ банки во ВСЕМ мире ЭТИМ занимаются.
Продолжим. Все банки во всем мире финансируют войны.
Либо еще вариант - ВСЕ криминальные структуры деньги жертвуют в храмы.
Вывод:
1. Все так делают.
2. "Деньги не пахнут" - надо брать.
3. Возникают (вероятно, возникают) моральные проблемы, этические проблемы - смотри пункт 1.
Вот и посмотрели в корень, определили мотивацию:rolleyes:
Так и продолжим. Из той же оперы: "Все врут - и мы врем. Ведь все так делают."
1952 г. 132. (Апр. 5). Во всем Наш Путь – самое ценное. Наш Путь, Наш Мир, Наше будущее – все Наше, и только Наше, и ничего своего. Свое – это личное. Индивидуальность – со Светом, поверх личности. Наша Община, Наша Обитель, Наша планета, Наша Матерь Мира – все Наше, и ничего своего. И когда Говорю «Я», Утверждаю Мою Индивидуальность. Потому Мы живем вне личности. И тебя Хочу изъять из мира личных пережитков. «лохмотьями прошлого» Называем мир личных явлений. «я» – прошлое, Индивидуальность – будущее. Мир теней, мир прошлого, мир нагромождений, нереальный, не имеющий корней в Космосе мир – так Назовем психические продукты личности – самости. И сколько было таких миров, и сколько разрушено и разлагается. Только народы, строившие на основе истинно сущего, дали вклад в Беспредельности, только люди, в жизни своей утверждавшие сущность космической правды, были строителями. Чего? Тонкого тела планеты. Человек – ковач своего тонкого тела, человечество – тонкого тела планеты. На основе высших принципов строится нерушимое, на основе личности и ее ограничений – временное и потому обреченное смерти, то есть уничтожению в ходе космической и планетной эволюции. Погибли все царства, и исчезли цивилизации, но кто-то из них сделал истинные вклады в сокровищницу Космоса. Как вверху, так и внизу, как в большом, так и в малом. Так каждая великая Индивидуальность давала и вносила свои сокровища. Не для себя, но для Вечности важно, что она жила на Земле и была замучена. Важно, что она оставила вечные, нетленные сокровища, напитав ими сущность планетного тела. Так же поступали и идущие Их путем. В этом – Великое Шествие. Так каждая мысль не от себя, но от Вечности, не личная, но мировая, внеличная, есть тоже вклад, а люди – вкладчики. И ценность каждого отдельного человека лишь этим вкладом и измеряется. Все они – служители блага, красоты, добра и истины, эти светочи человечества, – все приносили и приносят свою жертву Свету. Ими жив мир. Потому пространственное служение и принесение даров Вечности, а не временному, но Вечности, есть высшая форма служения. Служителями на сегодня можно назвать всех себеслужителей. Кому нужны мертвые плоды их неосознанной жизни? Вихрю на разрушение? Собираем сокровища Космосу, ему Приносим дары духа. Благо собирателям истинных ценностей. Благо принесшим и приносящим. Пространственное приношение ценнее земного, невидимое – видимого. Но идем по Земле, ногами человеческими, и потому видимое являет вехи невидимого и утверждает его. Даже Высочайшие Утверждают невидимое через видимое рукою и ногою своею. Но для Них видимое лишь глина для создания скульптуры незримого Града. Но и носителям Моих поручений, строителям храма жизни – благо. Незримая Огненная Обитель не есть ли место, где обитает дух человека? Она создана Нами. Но и каждый человек создает в малом размере такую же обитель для себя. Высшую ли? Огненную ли? Обитель ли Света? А может быть, мрака? Может, темницу свою? Может, в царстве тьмы, среди нагромождений низших слоев? Строители все, но по-разному. Строят все для себя: одни – обители Света, другие – застенки мрака. И никто не уйдет от плодов своего творчества, ибо микрокосм есть носитель своих порождений. Можно разрушить дом, но что разрушит невидимое вместилище духа, темницу его, им самим воздвигнутую и насыщенную энергиями, им самим порожденными? Потому стройте мудро, тщательно выбирая и осматривая каждый кирпич. Со Мною и красотою можно строить спокойно и жемчужиной своего творчества украсить планетный сад. При каждом движении своем, во всех областях, помыслим, что приносим и кому: Свету или тьме, Владыке или царству мрака и слугам его. Каждое приношение идет по закону магнитного притяжения и по соответствию. Не уйти от ответственности и от плодов, собою посаженных и взрощенных, не уклониться. Кто вы? Сеятели временного или вечного, тьмы или Света? Все идет в великое, всевмещающее вместилище Космоса. Что внесли вы, и где ваш вклад? Так в Свете будущего становятся ясно видимы истинные ценности. Не смешаем их с отбросами дня, с пеной, и накипью, и грязью жизни. Сокровища берущие мыслят о приношении и приносят сокровища во Имя Мое.
Пресс конференция Советского Фонда Рерихов 23 ноября 1989 года 1:18:10
Большое спасибо!
Слушал голос Святослава Николаевича как заворожённый. И как он раз за разом возвращается и утверждает основную мысль: "Будем стремиться к прекрасному. будем совершенствоваться!" Пойду, поищу ещё прижизненные записи Учителей.
...Да, такова наша жизнь, да, несовершенна, да, полна множества условностей, системных связей. Но оценивается только наше устремление, побуждение, цель. К прекрасному созидательному она или наоборот, к разрушению. И никто меня сейчас не убедит, что создание прекрасного музея, собирание по всему миру картин и возвращение их в Россию -- любыми путями -- "это плохо".
И ещё подумалось: вот таким было начало в 89 году, с нуля, огромная работа сотен людей (я сам в 90-тых приезжал с Дальнего Востока по призыву, помогал в строительных работах, -- бесконечно жалею, что мало, очень мало),
полжизни отдано руководителями на возведение этого храма культуры.
И вот на всё готовое приходят некие и отбирают, и разрушают... ... ... ну, где тут "светлое действие"?!, какую надо иметь пелену на сердце!..
Пресс конференция Советского Фонда Рерихов 23 ноября 1989 года 1:18:10
...
И вот на всё готовое приходят некие и отбирают, и разрушают... ... ... ну, где тут "светлое действие"?!, какую надо иметь пелену на сердце!..
Между 1989 и 2017 г произошло много всего, давно должна сойти пелена, чтобы увидеть настоящие причины разрушения.
Absentivus
17.03.2017, 07:22
МЦРовцы воем воют, уже всю мировую западную общественность на уши поставили, а Президент МЦР "ни сном, ни духом", даже не пикнул в ответ на призывы своих подопечных.
Западная общественность на уши не поставлена. Т.к. реальное освещение новостей и соотв. резонанс в западных СМИ на события в МЦР очень слабые и незначительные...
Так ведь Темирканов в МЦР это просто свадебный генерал и его существенных протестов и выступлений в защиту ждать не следует.
Владимир Чернявский
17.03.2017, 07:48
Опубликовано интервью с Дмитрием Поповым, который так же находился в усадьбе Лопухиных 7-8 марта. Могу подтвердить все факты, которые упоминает Дмитрий.
Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
Редакция сайта "Живая Этика в мире" задала несколько вопросов Дмитрию Попову,[1] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn1) который принимал непосредственное участие в событиях 7-8 марта 2017 года в Международном Центре Рерихов. Ниже читателям предлагаются ответы Д.Попова на вопросы нашей редакции, которые выделены курсивом.
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//D.Popov_NY_2016.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FD.Popov_NY_2016 .jpg)Фото. Д.Попов (в центре) беседует с участниками Конференции русскоязычных групп Рериховского движения в Америке, 21.05.2016, Нью-Йорк.[2] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn2)
* * *
– Вы присутствовали на территории усадьбы Лопухиных 7-8 марта 2017 года, когда там происходили оперативные мероприятия Следственного Комитета РФ. Зачем Вас туда пригласили?
– Я был приглашён в качестве специалиста в области жизни и творчества семьи Рерихов для оказания экспертной и консультативной помощи.
– В сообщениях массмедиа курсирует высказанное руководством МЦР утверждение, что Вы специально прибыли из Нью-Йорка, чтобы участвовать в этой операции следственных органов. Насколько это верно?
Разумеется, это всего лишь выдумка, смело выдаваемая за действительность. Ведь разумному человеку даже представить невозможно, чтобы следственные органы при подготовке оперативных мероприятий заранее извещали об этом не имеющих отношения к следствию людей, находящихся при этом за тридевять земель.
Просто я волей судьбы оказался в Москве в затянувшейся дольше запланированного командировке. И теперь смотрю на эту задержку, как на явно провиденциальную в силу своих многолетних особых отношений с этой агрессивной и сутяжнической организацией, которой давно пора получить заслуженное.
– Вам сказали, что в МЦР будет проходить изъятие картин по уголовному делу о мошенничестве Мастер-Банка?
– Да, конечно. Но только уже по дороге к месту проведения следственных действий. Лишь Музей Востока был оповещён за день до этого, поскольку там должна была быть подготовлена группа из музейных хранителей, реставраторов и специалистов по упаковке и перевозке произведений искусства, а также соответствующие материалы и специализированное транспортное средство.
– Расскажите как непосредственный очевидец событий, что там происходило? На сколько справедливы утверждения представителей МЦР о произволе действий следователей и оперативников?
– Да, я внимательно просмотрел в Сети видеозапись пресс-конференции,[3] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn3) проведённой в МЦР на следующий же день и потому в курсе высказываемых с той стороны претензий.
Со своей стороны могу сказать, что все действия производились исключительно слаженно и более чем корректно. Жалобы представителей МЦР делятся на две категории: 1) неудобства, которые неизбежно приходится терпеть работникам организации, в помещении которой проводится обыск с изъятием вещественных доказательств и просто вещей, проходящих по делу, и 2) преувеличения, откровенные выдумки и прямая ложь.
Что касается первого, то следователям всё время приходилось разъяснять сотрудникам МЦР, что в их организации проводится обыск, и соответственно всё происходит по правилам проведения обыска и ни как иначе.
Что же до второго, то, например, полиция не меньше четверти часа провела у главного входа в музей, стараясь убедить находившуюся внутри охрану открыть дверь. Лишь исчерпав все средства словесного воздействия было принято решение о начале применения спецсредства. И только тогда охрана поняла всю серьёзность намерений полиции и открыла таки дверь.
По поводу единственного реального применения силы по отношению к сотруднику МЦР, то это произошло на моих глазах. Этот человек не меньше пяти минут вёл себя вызывающе неадекватно, откровенно добиваясь применения к себе силы, что в конце концов оперативники и вынуждены были сделать просто чтобы нейтрализовать буяна и увести.
Постоянные сетования работников МЦР по поводу отсутствия представителей музея при снятии и упаковке картин в моих глазах выглядят вопиюще циничным лицемерием, поскольку сам вице-президент центра А.В.Стеценко громко заявлял, что он не желает принимать участия в происходящем и пытался уйти, уведя с собой своих подчинённых; и как раз старший следователь вовремя распорядилась задержать его и его сотрудников для того, чтобы обеспечить необходимое присутствие представителей музея.
Фото. А.В.Стеценко (в центре за столом) в зале С.Н.Рериха во время
проведения в МЦР следственных мероприятий 7 марта 2017 г.
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//Stezenko_icr_7.03.2017.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FStezenko_icr_7. 03.2017.jpg)На вопрос велась ли представителями следственных органов положенная видео и фото фиксация процесса тот же А.В.Стеценко заявил, что велась лишь видеосъёмка общего характера. Тем самым он сознательно публично солгал, поскольку лично старший следователь скрупулёзнейшим образом вела всю необходимую фотосъёмку изымаемых произведений: на стене, в снятом со стены положении, с обеих сторон, с фрагментами. И делалось это на глазах у господина Стеценко, который имел возможность свободно наблюдать за всем процессом. И это лишь некоторые характерные эпизоды.
– Было ли известно заранее, что именно должно быть изъято? Кто определял, что изымать, а что нет?
–Что касается произведений Н.К. и С.Н. Рерихов, то некоторая часть из них уже была предназначена к изъятию заранее. Уже на месте нам был вручён список. Нашей задачей было идентифицировать названия по этому списку с реальными произведениями и фиксировать возникают ли сомнения в их подлинности при первичном визуальном осмотре.
Затем, уже ближе к вечеру, старший следователь сказала, что в ходе обыска были найдены документы о дарении картин и других предметов со стороны Булочников и подконтрольного им Фонда имени Е.И.Рерих, и что эти предметы она решила тоже изъять по признаку дарения начиная с 2002 года. Почему сроком давности она назначила именно 2002 год я не интересовался. После выявления соответствующих списков старший следователь указывала нам на произведения по списку, а мы указывали ей на сами произведения, которые она тут же распоряжалась изъять
Фото. Упаковка картин в здании МЦР 7 марта 2017 г.[4] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn4)
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//Upakovka_icr_7.03.2017.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FUpakovka_icr_7. 03.2017.jpg) – Кто производил упаковку картин? Не было ли угрозы их повреждения при транспортировке?
– Как я уже говорил, из Музея Востока, где хранится одно из крупнейших рериховских собраний, была вызвана группа сотрудников выставочного отдела и реставраторов. Так что упаковка и транспортировка картин осуществлялась по стандартной музейной процедуре и технологии для перевозки на ближнее расстояние (в пределах города).
К слову сказать, помимо прочего, представители МЦР на пресс-конференции утверждали, что машина, на которой осуществлялась перевозка, была неспециализированной, без системы климат-контроля и даже без фиксирующих ремней. С одной стороны, это является откровенной ложью уже потому, что никто не предоставлял им права осмотра этого автомобиля. А с другой стороны, могу засвидетельствовать, что хорошо знакомая мне по работе в Музее Востока машина как раз таки специализирована и снабжена всеми необходимыми вещами, включая систему климат-контроля.
Замечу ещё, что эта система вовсе не нужна для перевозки должным образом упакованных произведений искусства на ближнее расстояние. Она необходима лишь в случаях их длительного пребывания в автомобиле. Так что это характеризует соответствующих сотрудников МЦР как непрофессионалов.
Фото. Упакованные картины в МЦР перед их
транспортировкой в ГМВ, 7 марта 2017 г.[5] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn5)
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//Kartiny_icr_7.03.2017.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FKartiny_icr_7.0 3.2017.jpg) – Вы сделали замечание по поводу профессионализма сотрудников МЦР. А какое впечатление сложилось у Вас по поводу уровня музейного хозяйства там при взгляде изнутри?
– Вы знаете, обе эти системы превысили все мои ожидания, но совершенно различным образом.
Так, система хранения в этом музее налажена сверхидеальным образом, даже с превышением рамок разумно необходимого. Бережное и трепетное отношение к хранимому также бросается в глаза. Всё, что может быть приобретено за деньги присутствует здесь в изобилии, даже оборудование в неподключённом и явно неиспользуемом виде. Однако, странное впечатление произвело присутствие в депозитарии единственного замеченного мною компьютера, который тоже оказался неподключённым и неиспользуемым.
Это действительно очень необычно, поскольку при современном уровне компьютеризации учёта и хранения подключённый к единой музейной сети компьютер является основным инструментом работы хранителя. Это и доступ к музейной базе данных (которая единственно позволяет централизовать и систематизировать все процессы), и возможность составления всех необходимых документов по приёму-выдаче музейных предметов (без чего немыслим должный контроль за перемещением предметов), и ведение топографии музейных предметов (необходимое средство контроля наличия и местонахождения любого предмета), и многое другое.
И уж в полное изумление меня поверг тот факт, что хранитель не могла находить в депозитарии музейные предметы по их номерам КП (книги поступлений) и искала их по названиям и собственной памяти. В дальнейшем оказалось, что музейная топография здесь отсутствует вовсе, как в депозитарии, так и в экспозиционных залах. В это сложно было поверить, но это было фактом. Полностью отсутствующей оказалась и основная из музейных систем – система инвентарного учёта. Музейные предметы здесь вовсе не имеют даже самих инвентарных номеров. Оказалось, что им присвоены лишь номера по книге поступлений (КП), да и те лишь существуют, но должным образом не используются.
В результате выяснилось нечто невероятное – система музейного учёта в этом «музее» просто отсутствует. Налажена лишь система первичного учёта по книгам поступления; а всего остального нет даже в зародыше.
Так что называть это учреждение настоящим музеем не представляется возможным. Это просто большой и богатый частный особняк, в котором очень аккуратным, но обычным частным образом хранится множество произведений и мемориальных вещей Рерихов, посмотреть на которые допускаются посетители.
Фото. Выступление на пресс-конференции МЦР Г.В.Дарузе.
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//Daruze.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FDaruze.jpg)В не меньший шок меня повергло и выступление на пресс-конференции известного работника музейной сферы, госпожи Дарузе (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DPMt94smpSqQ), которая некоторое время работала в МЦР и является одним из составителей и редакторов печатного каталога части его музейного собрания. Она не смущаясь заверила собравшихся в том, что отсутствующая система музейного учёта в МЦР не только существует, но и пребывает в идеальном состоянии. Сначала она лукаво заявила об отличном уровне первичного учёта, что тоже крайне сомнительно, поскольку одного наличия номеров КП слишком мало, а в документации о поступлении картин и других вещей наблюдается полная неразбериха. Но затем она ловко перескочила на печатный каталог и начала его расхваливать. И это при том, что ей прекрасно известно что к самой системе музейного учёта печатные издания не имеют ни какого отношения. Да и охватывает этот каталог лишь часть фондов. И уж вовсе беззастенчиво она прямо заявила о наличии в этом каталоге инвентарных номеров, по-видимому в расчёте на то, что ей поверят на слово и ни кто не станет проверять. Просто поразительно!
– Вы сказали о неразберихе в документах поступления в МЦР музейных предметов. Не могли бы Вы пояснить о чём речь?
– Да. Мне удалось хоть и быстро, но достаточно внимательно познакомиться с двумя довольно толстыми подшивками документов (договора, акты, списки) о так или иначе поступавших в МЦР произведениях изобразительного искусства и мемориальных вещах, поскольку именно там следователи обнаружили документы о дарении Булочниками картин Рерихов, которые подлежали изъятию. Дабы ненамеренно не разгласить чего-то, относящегося пока ещё к тайне следствия, не буду вдаваться в подробности, но могу сказать, что там действительно царит неразбериха. Осталось такое впечатление, что они собраны, а многие и сделаны, наспех (возможно даже задним числом). Также у меня осталось впечатление об отсутствии документов на множество из картин Н.К.Рериха.
Здесь самое время вспомнить о повторённой А.В.Стеценко на последней пресс-конференции сказке о том, что им не удалось зарегистрировать картины в негосударственной части Музейного фонда РФ, поскольку ими был получен отказ под неким надуманным предлогом. При этом он лукаво умолчал, что этот надуманный предлог состоял в требовании представить копии документов, подтверждающих право собственности МЦР на эти картины, а это объективно является непременным условием. А если взглянуть на официальный ответ А.В.Стеценко, где он пытается отделаться лишь обтекаемыми фразами, то становится ясно, что документов собственности на эти картины у МЦР либо вовсе нет, либо они просто не желают их показывать, поскольку окажется, что владельцем является вовсе не сам МЦР, а кто-то совсем другой.
Таким образом, сейчас начинает подтверждаться то, о чём разумные и болеющие за дело люди говорили уже давным давно: юридическое положение вещей с собранной в МЦР замечательной коллекцией картин Рерихов является крайне сомнительным и очень опасным для сохранения её целостности и сохранности в качестве музейного собрания для России и всего человечества.
– А.В.Стеценко публично заявил, что МЦР свято хранит собираемое им рериховское наследие, а Музей Николая Рериха в Нью-Йорке, главным хранителем которого Вы являетесь, распродаёт свою коллекцию. Можете ли Вы что-то пояснить по этому поводу?
– Конечно. Первое является откровенной ложью, а второе возможно простым следствием невежества и самонадеянности.
Что касается Музея Николая Рериха в Нью-Йорке, то он действительно однократно продал собрание из 48 картин Святослава Рериха. Однако, во-первых, это собрание находилось в собственности музея, но вовсе не входило в его музейные фонды. Наш музей, в строгом соответствии с уставом, является музеем именно Николая Рериха. Поэтому доставшиеся ему в наследство картины Святослава Рериха никогда не включались в его музейную коллекцию и никогда не предназначались для задействования их в экспозиции. Музей никогда не пойдёт на сокращение экспозиции Николая Рериха ради того, чтобы выставить картины его сына. Поэтому у нас произведения Святослава Рериха были обречены на вечное пребывание в фондохранилище. Но, в силу большой популярности творчества Святослава Рериха в России, Правление Музея приняло решение, что будет правильно позаботиться о том, чтобы это собрание перешло в один из музеев РФ. Поскольку музей весьма небогат и нуждается в средствах на развитие, было решено продать это собрание по действующей на арт-рынке цене. Твёрдым условием этой продажи было то, что собрание в целостном виде должно было поступить в один из российских музеев. Соответствующие предложения были сделаны по всем направлениям. Были варианты с покупкой этих картин различными меценатами, намеревавшимися передать их в государственный Музейный фонд РФ. Но в итоге было принято предложение Б.И.Булочника, который якобы приобретал их для передачи в музей МЦР. И наше руководство поверило ему.
Конечно некоторые сомнения возникли, когда оказалось, что реально в роли покупателя выступит вовсе не сам Б.И.Булочник, а некое неизвестное нам третье лицо. Но было принято решение довериться Б.И.Булочнику и в этом вопросе.
Лишь когда уже потом стали приходить известия, что в МЦР поступило лишь девять картин, а другие почему-то оказались в руках аж нескольких частных владельцев,[6] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn6) Музей Николая Рериха в Нью-Йорке понял, что был цинично обманут. В последний год своей жизни наш уже вышедший на пенсию директор Даниил Энтин горько сожалел об этом.
Как видите, судьба этих картин весьма ярко показывает действительный, а не мнимый уровень радения МЦР о должном сохранении в своём музее тех произведений Рерихов, которые попадают им в руки. Думаю, что в адрес МЦР тут дальнейшие комментарии излишни.
Но надо обратить внимание на то, что в этом случае "злокозненное" государство как раз предпринимает успешные действия по выявлению и изъятию этой коллекции с передачей её на хранение и экспонирование в Музее Востока, а в дальнейшем в Государственном музее Рерихов. И сейчас целостность этого собрания, распылённого по воле руководства МЦР и его псевдо-мецената (который лишь перекладывал ценности из одного кармана в другой),[7] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn7) уже почти восстановлена.
Поэтому мы исключительно благодарны российскому государству в лице министерства юстиции и Министерства культуры, усилиями которых эта коллекция вновь собирается и обретает музейный статус в Музее Востока в Москве, с которым нас связывают уже около сорока лет плодотворного сотрудничества.
– Да, вина Б.И.Булочника в этой неприглядной истории очевидна. Но есть ли тут доля вины самого МЦР?
– А разве может быть иначе? Полагаю, ни у кого нет сомнений в том, что Булочник обсуждал судьбу этих картин с руководством МЦР; иначе просто нельзя было бы решить, что эти люди хотят оставить в музее, а что согласны распродать по частным коллекциям.
Вообще со слов многих бывших работников МЦР хорошо известно, что сращенность коллектива МЦР с семьёй Булочников была столь велика, что деньги как на зарплату сотрудников, так и на многие расходы поступали от последних в виде ни как не учитываемой наличности.
Я ещё в ходе обыска был изумлён тем, что исполняющая обязанности директора музея Н.Н.Черкашина в беседе со следователем по поводу картин, оформленных как дар от одного из Булочников, постоянно сбивалась на фразы, в которых звучало «это мы купили». Следователю всё время приходилось переспрашивать, что она имеет в виду.
Фото. Д.Ревякин даёт интервью видео-каналу Sasha Sotnik (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3Deutx4XCwxWU).
http://lebendige-ethik.net/plugins/content/sige/plugin_sige/showthumb.php?img=/images/galerie1//Revyakin.jpg&width=200&height=200&quality=80&ratio=1&crop=0&crop_factor=50&thumbdetail=0 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Fimages%2Fgalerie1%2F%2FRevyakin.jpg)То чно та же «оговорка» прозвучала и в видео-интервью другого сотрудника МЦР Д.Ревякина, взятом у него сразу после пресс-конференции. Сначала он признал, что им уже было известно, что девять из купленных госпожой Хафизовой картин работы Святослава Рериха проходят по уголовному делу о мошенничестве с невозвратным кредитом, и потому они были готовы к их изъятию. Затем он признаёт, что эти картины были каким-то образом подарены им Булочником. И тут же, не сходя с места он расслабляется и оговаривается, заявляя, буквально «картины, приобретённые нами в нью-йоркском музее».[8] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn8)
То есть в сознании руководства МЦР просто не существует ни какой разницы между МЦР и семьёй Булочников.
Остаётся лишь признать очевидное, что в системе Мастер-Банк–Булочники–МЦР мы имеем дело с крупной преступной частной лавочкой, криминальная деятельность которого всё больше и больше выходит на поверхность.
Во всех аспектах своей деятельности — приобретение картин, содержание невероятно раздутого штата сотрудников, обращение с усадьбой Лопухиных – МЦР постоянно действовал в обход и в вопиюще беззастенчивое нарушение закона. Было только вопросом времени, когда правоохранительные органы этим заинтересуются. И вот, когда этот момент настал и следственные органы потянули за ниточку, скелеты сами посыпались из всех шкафов.
– Куда были увезены изъятые картины? Каков Ваш прогноз об их будущем? Высказываются опасения, что эти картины будут проданы с аукциона в счёт погашения долгов Мастер-Банка или же пополнят запасники ГМВ. Каково Ваше мнение?
– Картины, как и остальные предметы искусства, изъятые следователями в ходе обыска, были сразу доставлены в Музей Востока.
Дело в том, что следственные органы не располагают необходимыми возможностями для должного обращения с произведениями искусства, и потому передача их на хранение в соответствующие музеи является обычной практикой.
Тот факт, что для обеспечения этой стороны следственных действий была приглашена большая группа специалистов из Музея Востока, более чем ясно говорит о продуманности и ответственности действий правоохранительных органов. Здесь же совершенно очевидна последовательная политика по обеспечению не только пресечения противоправной деятельности, но и эффективного создания Государственного музея Рерихов[9] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn9) (филиала Музея Востока).
Приятно и то, что делается это максимально открыто, о чём свидетельствует приглашение к участию специалистов и из нашего музея, и из Независимой экспертизы имени П.М.Третьякова. Ведь помимо исполнения обязанностей специалистов-экспертов мы стали и независимыми наблюдателями происходившего. Я считаю это чрезвычайно важным фактором.
Говорить о распродаже подобных ценностей это просто не серьёзно. Задавать подобные вопросы кому-либо из следователей бессмысленно. Каждый человек занимается своей работой и решает только те вопросы, которые относятся к его компетенции. Вопросы о должном распоряжении культурными ценностями подобного масштаба конечно будут решаться между министерствами культуры и юстиции. И можно не сомневаться, что они будут решены правильно.
Так что, в свете всего уже сказанного, судьба изъятых в МЦР картин как раз не вызывает у меня опасений, чего ни как нельзя сказать о тех, которые по-прежнему остаются в руках этой нечистоплотной организации.
– Получается, что нам остаётся лишь порадоваться за то, что российское государство наконец взяло под свой контроль значительную часть этого бесценного наследия и надеяться на то, что этот процесс будет доведён до конца?
– Да. Совершенно с Вами согласен. Именно так.
16.03.2017
http://lebendige-ethik.net/index.php/rd/rd-sng/379-d-popov-interview
– Получается, что нам остаётся лишь порадоваться за то, что российское государство наконец взяло под свой контроль значительную часть этого бесценного наследия и надеяться на то, что этот процесс будет доведён до конца?
Кто-то радуется прекрасно оформленному Музею, живой экспозиции, кто-то рад разрушению всего этого. Две радости, две судьбы, два направления -- и не встретиться нам уже никогда.
Николай А.
17.03.2017, 10:17
Ну, что ж.... "независимый эксперт-очевидец" Дмитрий Попов оказался более разговорчивый, чем администратор нашего форума и "независимый понятой", Владимир Чернявский. Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614)он уходит, и, очевидно, здесь мы никогда не узнаем, как он в роли понятого успевал следить за работой 7 следственных бригад в разных помещениях. И мог ли он вообще соглашаться на эту роль если относиться к МЦР с пристрастием? И какова теперь независимая значимость подписанных ими документов? И Рыбак, и Мкртычев, и Попов - это явно заинтересованные лица, в том чтобы результаты следственных мероприятий отвечали интересам ГМВ, но их выбрало следствие как экспертов и оно несет ответственность за этот выбор, а вот ответственность за то, что отвод не взят заинтересованным понятым лежит на нем.
Можно умолчать на эти вопросы здесь на форуме, но рано или поздно, но на них придется отвечать и они станут доступны для общественности РД. Уж очень не рядовое действие произошло 7-8 марта. И неужели вы Владимир не осознавали куда вас втягивают?
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 07.03.2017) (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru% 2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_34481%2F)
[B]УПК РФ, Статья 60. Понятой
1. Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
2. Понятыми не могут быть:
1) несовершеннолетние;
2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;
3) работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования.
3. Понятой вправе:
1) участвовать в следственном действии и делать по поводу следственного действия заявления и замечания, подлежащие занесению в протокол;
2) знакомиться с протоколом следственного действия, в производстве которого он участвовал;
3) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя и прокурора, ограничивающие его права.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)
Amarilis
17.03.2017, 10:56
Суть в том, что "ортодоксальный иудей" дискредитируя учение ЖЭ "развел на деньги" не малое количество людей. Или для Вас этот факт не важен?Кстати, чем мог "ортодоксальный иудей" дискредитировать ЖЭ? - тем, что работал в банке? :):):)Как Вы объясните на чем основана подобная "профессиональная" работа сотрудников МЦР с документами ?
Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
Редакция сайта "Живая Этика в мире" задала несколько вопросов Дмитрию Попову,[1] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn1) который принимал непосредственное участие в событиях 7-8 марта 2017 года в Международном Центре Рерихов. Ниже читателям предлагаются ответы Д.Попова на вопросы нашей редакции, которые выделены курсивом].
Вы присутствовали на территории усадьбы Лопухиных 7-8 марта 2017 года, когда там происходили оперативные мероприятия Следственного Комитета РФ. Зачем Вас туда пригласили?
[I]Я был приглашён в качестве специалиста в области жизни и творчества семьи Рерихов для оказания экспертной и консультативной помощи.
Вы сделали замечание по поводу профессионализма сотрудников МЦР. А какое впечатление сложилось у Вас по поводу уровня музейного хозяйства там при взгляде изнутри?
Вы знаете, обе эти системы превысили все мои ожидания, но совершенно различным образом.
Так, система хранения в этом музее налажена сверхидеальным образом, даже с превышением рамок разумно необходимого. Бережное и трепетное отношение к хранимому также бросается в глаза. Всё, что может быть приобретено за деньги присутствует здесь в изобилии, даже оборудование в неподключённом и явно неиспользуемом виде. Однако, странное впечатление произвело присутствие в депозитарии единственного замеченного мною компьютера, который тоже оказался неподключённым и неиспользуемым.
Это действительно очень необычно, поскольку при современном уровне компьютеризации учёта и хранения подключённый к единой музейной сети компьютер является основным инструментом работы хранителя. Это и доступ к музейной базе данных (которая единственно позволяет централизовать и систематизировать все процессы), и возможность составления всех необходимых документов по приёму-выдаче музейных предметов (без чего немыслим должный контроль за перемещением предметов), и ведение топографии музейных предметов (необходимое средство контроля наличия и местонахождения любого предмета), и многое другое.
И уж в полное изумление меня поверг тот факт, что хранитель не могла находить в депозитарии музейные предметы по их номерам КП (книги поступлений) и искала их по названиям и собственной памяти. В дальнейшем оказалось, что музейная топография здесь отсутствует вовсе, как в депозитарии, так и в экспозиционных залах. В это сложно было поверить, но это было фактом. Полностью отсутствующей оказалась и основная из музейных систем – система инвентарного учёта. Музейные предметы здесь вовсе не имеют даже самих инвентарных номеров. Оказалось, что им присвоены лишь номера по книге поступлений (КП), да и те лишь существуют, но должным образом не используются.
В результате выяснилось нечто невероятное – система музейного учёта в этом «музее» просто отсутствует. Налажена лишь система первичного учёта по книгам поступления; а всего остального нет даже в зародыше.
Так что называть это учреждение настоящим музеем не представляется возможным. Это просто большой и богатый частный особняк, в котором очень аккуратным, но обычным частным образом хранится множество произведений и мемориальных вещей Рерихов, посмотреть на которые допускаются посетители...
Можно умолчать на эти вопросы здесь на форуме, но рано или поздно, но на них придется отвечать и они станут доступны для общественности РД. Уж очень не рядовое действие произошло 7-8 марта. И неужели вы Владимир не осознавали куда вас втягивают?
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Вы прочли то, что сказал Дмитрий Попов? Он сказал ФАКТЫ, которые смог сказать, так как идёт следствие.
Николай А., Вы больше всех на этом форуме (думаю не только здесь) распространяли материалы не соответствующие действительности, вводя людей мягко сказать в заблуждение.
Что можете сказать про это? Несёте ли Вы личную ответственность за распространение клеветнической информации?
Ну, что ж.... "независимый эксперт-очевидец" Дмитрий Попов оказался более разговорчивый
Ничего принципиально нового для себя не нашел. Всё интервью едва не полностью выстроено "по мотивам" данной темы. Но теперь с определенной долей уверенности можно говорить, как будет строиться дело и какие аргументы будут представлять позицию следствия.
Уж очень не рядовое действие произошло 7-8 марта. И неужели вы Владимир не осознавали куда вас втягивают?
Действие не рядовое, потому что ситуация дошла до такой степени.
Пока не осознается масштаб ошибок, совершенных за последние четверть века, то претензии так и будут предъявляться не по адресу, вокруг будут видеться одни враги и т.д.
Николай А.
17.03.2017, 12:25
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Эвиза, тема посвящена событиям произошедшим 7-8 марта в МЦР, а не моей или вашей персоне. И я понимаю, что кому-то удобно было бы одностороннее освещение материалов из СМИ, но тогда это нарушит возможность выработки нейтрального взгляда на происходящее. И еще посмотрим в итоге кто кого вводит в заблуждение. Именно наши реплики на форумы помогают осветить те или иные грани материала в этих СМИ. Понять где факты, а где "фейк-факты". А вообще про этику несогласия есть интересная статья (http://agnivesti.ru/news21383) Нассима Талеба (автора теории «Черного лебедя»), полезная для многих журналистов, вызвавшихся освещать подобного рода общественно-значимые ситуации.
Николай А.
17.03.2017, 12:30
Уж очень не рядовое действие произошло 7-8 марта. И неужели вы Владимир не осознавали куда вас втягивают?
Действие не рядовое, потому что ситуация дошла до такой степени.
Пока не осознается масштаб ошибок, совершенных за последние четверть века, то претензии так и будут предъявляться не по адресу, вокруг будут видеться одни враги и т.д.
Согласен тут этого много. Пока в этой теме к созидательным действиям могу отнести лишь пост Кайвасату с планом действий из 5 пунктов по выходу из конфликта. И хотя пункт номер 1 спорный, но стремление похвально.
Николай А.
17.03.2017, 12:49
Ну, что ж.... "независимый эксперт-очевидец" Дмитрий Попов оказался более разговорчивый
Ничего принципиально нового для себя не нашел. Всё интервью едва не полностью выстроено "по мотивам" данной темы. Но теперь с определенной долей уверенности можно говорить, как будет строиться дело и какие аргументы будут представлять позицию следствия.
Да, меня немного улыбнуло когда в качестве аргумента приведены случаи "оговорок". Тут как раз пример того случая, когда можно критиковать либо за то, что человек сказал, либо то, что человек имел в виду.
Да, меня немного улыбнуло когда в качестве аргумента приведены случаи "оговорок". Тут как раз пример того случая, когда можно критиковать либо за то, что человек сказал, либо то, что человек имел в виду.
Меня вот не улыбнуло. Разыгрывается спектакль, признаков предостаточно. Зачем? При чем элемент лицедейства к уголовному производству? Следствие молчит. За следователей "поясняют" привлеченные эксперты. Это нормальная ситуация? На какую аудиторию рассчитано? Санта-Барбара для домохозяек, честное слово...
Владимир Чернявский
17.03.2017, 13:33
Да, меня немного улыбнуло когда в качестве аргумента приведены случаи "оговорок". Тут как раз пример того случая, когда можно критиковать либо за то, что человек сказал, либо то, что человек имел в виду.
Меня вот не улыбнуло. Разыгрывается спектакль, признаков предостаточно. Зачем? При чем элемент лицедейства к уголовному производству? Следствие молчит...
А следствие и не должно "говорить". Есть тайна следствия. Причем, многие участники давали подписку о неразглашении.
Санта-Барбара начинается на пресс-конференциях, когда каждый из ее участников начинает "плач", мешая вымыслы с откровенной ложью. Зная, что следствие не будет писать опровержение. Описывают "подробности" следственных мероприятий, но при этом не могут вспомнить сколько картин изъяли и кто, что им дарил.
Владимир Чернявский
17.03.2017, 13:42
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614)он уходит
Могу себе позволить. Я не у кого ничего не крал, не оставлял людей без их средств, не жил за счет сомнительных операций, не врал на камеру...
Не отвечаю на допросный тон и хамские выпады, попытки оскорбить или унизить достоинство. Для определенной группы людей внутри РД - это уже норма поведения. Но я в подобном не участвую.
Пока не осознается масштаб ошибок, совершенных за последние четверть века, то претензии так и будут предъявляться не по адресу, вокруг будут видеться одни враги и т.д.
Michael, спасибо!
Продолжим разбор ошибок, как бы это кому не нравилось.
Вчера я решила подробнее почитать, как завязывались кармические узлы МЦР и издательство «Сфера».
Набираю несколько слов в поисковике и вижу ссылку на этот форум. Решила посмотреть.
Ссылка на вторую страницу темы про Горчакова. Думаю: «Ну, причём тут Горчаков? Я ведь про «Сферу» ищу».
Далее, я остановлюсь на некоторых моментах подробнее и далее объясню почему.
Поясню: один пользователь открыл тему и задался вопросом о том, переименовал ли Горчаков газету «Знамя Мира» на «Знамя Майтрейи», испугавшись Шапошниковой.
Развитие темы сразу старается прекратить модератор Николай А., который пишет:
Если в теме будут продолжаться оскорбления участников РД, и разжигание конфликта, то тема будет закрыта.
Модератор.
Федор Иванович, вы получили ответ на свой вопрос?
Если да, то думаю тема исчерпана?
Дальнейшее её развите "заботами" Андрея будет лишь провокацией.
Неужели всем все равно, что в разделе "Рериховское движение" постоянные идут попытки для черного PR?Кому еще нужна эта тема?
А то может Андрей вводит в заблужение Горчакова, когда пишет:
"Этот вопрос тревожит не только меня, но других рериховцев ..."
Может лишь другого ... ?
Тогда выясняйте все по эл.почте, не стараясь тащить всю грязь обязательно сюда.
Владимир Чернявский ответил:
Вообще, не совсем понятен вопрос темы. То ли автор спрашивает "испугался ли Горчаков", то ли переименована ли газета. На второй вопрос можно ответить однозначно утвердительно - газета переименована. А на второй - скорее Геннадий Сергеевич испугался не Шапошниковой, а судебных приставов и повторения судьбы "Сферы" - издательство разгромлено ОМОНОМ, а потом можно годами даказывать свою правоту. Это все говорит о том, что МЦР в тихую начинает в судебном порядке прессовать неугодные организации.
Андрей, откуда Вы знаете, что никто Горчакова не прессовал и ему никто не угрожал :?: А, если не знаете, то к чему эти обвинения в трусости :?: "Сфера" до сих пор в суде доказывает свою правоту, а издательства как такового уже несколько лет не существует.
Оскорбления участников решаются в рамках правилов форума - вынесением предупреждений и отключением нарушителей.
А, вот замалчивание или сокрытие процессов, происходящих в РД - вещь не целесообразная. Ведь именно их освещению посвящена ветка. Если эти процессы негативны - что ж таково положение вещей.
Ну, ладно, это всё на первой странице темы, а почему же меня поисковик привёл сразу на вторую?
Внимательно смотрю:
Ба-а-а, ну надо же!
Итак, форум 2006 года! Разговор про «Сферу» и ОМОН.
А как там насчет презумпции невиновности?
Почему нужно кому-то доказывать, что ты не верблюд?
Подтвердите тогда мне тоже фактами, что вы не имеете связей с ОМОН. :-)
МЦР не имеет отношение к ОМОН, и не имеет каких-либо полномочий его "насылать".
ОМОН вполне самостоятельная в своих решениях и действиях государственная структура осуществляющая свои функции методами и средствами регламентрированными ведомственными инструкциями и положениями на основе законов. Зачем умалять людей в погонах, делающих свою нужную для общества работу?
Приложение 1
к приказу МВД РФ
от 19 марта 1997 г. N 162
Типовое положение об отряде милиции особого назначения органов внутренних дел Российской Федерации
1. Общие положения
1. Общие положения
1.1. Отряд милиции особого назначения органов внутренних дел Российской Федерации(1) является специальным самостоятельным подразделением милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации и создается в республиканских, краевых, областных и автономных центрах, крупных городах с населением свыше 200 тысяч человек, на транспортных узлах с наиболее неблагоприятной оперативной обстановкой.
1.2. В своей деятельности ОМОН руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, не противоречащими федеральным законам, нормативными актами МВД России, настоящим положением, а также нормативными актами МВД республики, главного управления, управления внутренних дел края, области, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области и автономного округа.
1.3. Деятельность ОМОН осуществляется в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав человека, гласности, невмешательства в политическую деятельность. ...
http://www.sensey.ru/forum/viewtopic.php?t=119&sid=c38b490f69775fb0dec413e05ffc06c8&PHPSESSID=b705a6a2c56c25e052f3240eeef8da64
...Во-первых, этим делом занимались сотрудники отдела УБЭП г. Москвы, а не ОМОН.
Ну, разница не велика. УБЭП имеет в своей структуре тот же ОМОН. Приходят люди с автоматами, опечатывают помещение, изымают документы, выносят оргтехнику - все это был со "Сферой".
А насчет вины, то пусть это решит суд, а не мы с вами здесь будет гадать на кофейной гуще. Ибо все вопросы наследия очень сложные.
Так факт остается фактом - издательство разгоромлено, а вина дос их пор не доказана.
Николай А. хочется ответить Вашими словами:
И что же через 10 лет ваши слова принимать за подтвержденный факт? На каком основании?
То, что МЦР было связано с УБЭП и естественно с ОМОНОМ давно доказано.
И я это ставила даже в этой теме.
Николай А.
17.03.2017, 13:48
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614)он уходит
Могу себе позволить. ...
Я вашу позицию понял.
Николай А.
17.03.2017, 13:50
...
То, что МЦР было связано с УБЭП и естественно с ОМОНОМ давно доказано.
И я это ставила даже в этой теме.
Кем доказано?
Сравниваем ответы в 2006 году и в 2017-м!
Меняем местами "Сферу" и МЦР.
А вы откуда знаете кто именно громил издательство и как там было в действительсности? Вы там были?
Это могла быть и провокация и самих сотрудников издательства, оказывающих сопротивление сотрудникам УБЭП.
Подобно валяющему дурака- кота Бегемота из "Мастера и Маргариты".
Вряд ли они вели какие "разгоромные" действия без какой-либо причины. Это люди государственные, а не бандиты.
Ну, во-первых, я доверяю словам ребят из "Сферы". Пока у меня не было повода усомниться в их честности. Во-вторых, уточните, пожалуйста, мотив таких действий. Неужели люди могли самостоятельно уничтожить труд всей своей жизни только ради того, что бы потом сказать, что издательство разгромленно УБЭП и потом в течении нескольких лет кропотливо пытаться востановить производство :?: Глупость получается. А, вот, с деятельностью УБЭП я знаком. Если у них есть предписание, то все вещдоки будут изъяты - оргтехника, сервера и т.д. Как буд-то Вы не читаете новостей.
Теперь посмотрим события 7-8 марта 2017 года:
Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?
И во-вторых. Сомнение это сомнение, а факты нужно или иметь или представлять в суде. Позволять творить кому-то произвол только потому что у кого есть сомнение это очень опасно. И чем выше человек по должности - тем более это будет опасно.
А по мне провокацией было игнорировать некоторые просьбы и законные требования при нарушениях и превращать "следственный эксперимент" в обыск с применением силы. Зачем оказывать силовое давление на сотрудников в ситуации того не требующей?Громить дверь кувалдой зачем? К преступникам приехали?
Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.
Так общими усилиями МЦР загоняют в тупик, цель - финансово разрушить эту организацию, чтобы затем спокойно реализовать свои планы в части Наследия Рерихов.
И далее он популярно описал как сегодня кошмарят общественную организацию. Вы похоже это пропустили мимо.
МЦР подвергся куче проверок различных ведомств. Отбивались, готовились, устраняли недостатки. Заказывали экспертизы. Плюс участие в куче судов.
Ужасно, конечно, но все это нужно доказывать, доказывать ...
Так что изменилось за 10 лет, Николай А.?
Тот же ОМОН, те же суды, те же следствия?
paritratar
17.03.2017, 13:57
Уж очень не рядовое действие произошло 7-8 марта. И неужели вы Владимир не осознавали куда вас втягивают?
Действие не рядовое, потому что ситуация дошла до такой степени.
Пока не осознается масштаб ошибок, совершенных за последние четверть века, то претензии так и будут предъявляться не по адресу, вокруг будут видеться одни враги и т.д.
Возможно пришел срок развязать узлы, причину создания которых никто не понимает?
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Эвиза, тема посвящена событиям произошедшим 7-8 марта в МЦР, а не моей или вашей персоне. И я понимаю, что кому-то удобно было бы одностороннее освещение материалов из СМИ, но тогда это нарушит возможность выработки нейтрального взгляда на происходящее. И еще посмотрим в итоге кто кого вводит в заблуждение. Именно наши реплики на форумы помогают осветить те или иные грани материала в этих СМИ. Понять где факты, а где "фейк-факты". А вообще про этику несогласия есть интересная статья (http://agnivesti.ru/news21383) Нассима Талеба (автора теории «Черного лебедя»), полезная для многих журналистов, вызвавшихся освещать подобного рода общественно-значимые ситуации.
Николай А., с тем, что выделено в Вашем сообщении полностью согласна.
Потрясающе!!! Как идут ответы!!! Решила поделиться!
Помните, я в этой теме написала
olga love, спасибо Вам.
Ваши вопросы в некоторых постах заставили меня задуматься кое о чём.
Я думаю, что подсказки скоро придут.
Позавчера вечером задала вопрос в пространство именно о Вас, Николай А.
Так почему же меня выбросило на вторую страницу той темы?
Там стоял такой пост
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=73516&postcount=36
На данный момент МЦР не смог доказать в суде ни одного факта, по к-му она пыталась обвинить "Сферу". См. здесь: уголовное дело "Сферы" (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=68618#68618) (ну, и дальше по ссылкам, если интересно). Т.е. "Сфера" защищала свою правоту в суде и пока что не проиграла ни одного дела. Гражданское дело закрыли, уголовное дело отправили обратно в прокуратуру на неопределенный срок. Т.е. это можно рассматривать как победу "Сферы". Но победа, конечно, больше моральная - материально они, вряд ли чего выиграли... да и почивать на лаврах еще рано, ибо МЦР в агонии может еще придумать много чего.
Причем, что характерно, когда МЦР-овцам это выгодно, то они аппелируют к российскому правосудию, как это сделал выше Николай в этой теме. Когда же им это не выгодно, то они все в один голос, вслед за ЛВШ разумеется, кричат о "басманном правосудии" и "произволе чиновников", как это делал тот же самый (что инетересно) Николай, но в другой теме (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=68634#68634) :)
А теперь тот же Николай с круглыми глазами пытается сделать вид, что мол со "Сферой" ничего и не произошло, прецендетов типа не было... и даже если что и произошло, то они этот разгром сами же и спровоцировали! :shock: Причем, что опять же, очень и очень инетересно и характерно, что тот же самый Николай в этой самой теме, но чуть выше, столь укоризненно наставлял Владимира о "мифах, сплетнях и черном пиаре" - талантливые ребята, достойные ученики сами-знаете-кого 8-[ , далеко пойдут!.. =D|
САРВА МАНГАЛАМ! :)
Спасибо, Вам rodnoy. Вы всё хорошо объяснили ещё в 2006 году!!!
Николай А.
17.03.2017, 14:10
Так что изменилось за 10 лет, Николай А.?
Тот же ОМОН, те же суды, те же следствия?
Много воды утекло, мы все изменились.
Но чиновники и тогда и сейчас отрабатывали свои интересы, просто используя конфликты в РД как удобный повод.
7.362. Очень часто люди бывают встревожены более громом, нежели молнией. Также при событиях люди больше озабочены отзвуком, нежели сущностью.Перечитайте все это еще лет через 10.
Amarilis
17.03.2017, 14:14
Меня, как уже говорила, более интересовало Учение, изменение сознания, чем внешняя деятельность, которую, конечно, не умаляла, но понимала, что пока это не моё. Сейчас решила освежить факты. Посмотрите на характернейшие строчки, которые пишет Л.Хорш, уже предатель, Н.К.Р.:
Работая под Вашим руководством, мы ожидали, что высокие духовные принципы будут претворяться в жизнь, но, напротив, в работе мы испытали наиболее плачевные и отрицательные аспекты человеческих отношений и жизни. Под маской духовности мы наблюдали служение эгоизму и самовосхвалению. Ваш подход и действия по отношению к нам были крайне несправедливыми, и Ваше пренебрежение тем, что я сделал ради Вас, Вашей семьи и дел, которые прославили Ваше имя, ни с чем не сравнимо.Ничего не напоминает? А это: Хорш инициировал проверку налоговой службы США (IRS), в результате которой была выявлена неуплата Н. К. Рерихом подоходного налога на сумму 48 000 долларов, а также выиграл в суде частные иски к Рериху на сумму 200 000 долларовНаивно полагать, что подобный подлог и мошенничество на имени основателей РД не возможны и в наше время.
Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на дополнении в пользу МЦР к завещанию С.Н. Рериха Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве. (http://lebendige-ethik.net/index.php/rerikhovedenie/67-sravnitelnyj-analiz-podpisi-s-n-rerikha-na-dopolnenii-v-polzu-mtsr-k-zaveshchaniyu-s-n-rerikha-arkhiv-i-nasledstvo-rerikhov-dlya-sovetskogo-fonda-rerikhov-v-moskve)
По результатам графологического анализа и юридического оформления Дополнения к завещанию С.Н.Рериха в пользу МЦР от 1992 года следует вывод, что этот документ С.Н.Рерихом не подписывался, а был кем-то сфальсифицирован. Таким образом, правопреемственность МЦР от СФР не подтверждается, а значит, все утверждения сегодняшнего правления МЦР о правах на рериховское наследии основаны на подложном документе.
olga love
17.03.2017, 14:16
Мдааа... из песни слов не выкинешь...
Николай А.
17.03.2017, 14:25
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Эвиза, тема посвящена событиям произошедшим 7-8 марта в МЦР, а не моей или вашей персоне.
...
Потрясающе!!! Как идут ответы!!! Решила поделиться!
Форум большой, вы что все мои сообщения хотите сюда скомпилировать?
Мдааа... из песни слов не выкинешь...
Ага, "Санта-Барбара" отдыхает.
Санта-Барбара начинается на пресс-конференциях, когда каждый из ее участников начинает "плач", мешая вымыслы с откровенной ложью. Зная, что следствие не будет писать опровержение. Описывают "подробности" следственных мероприятий, но при этом не могут вспомнить сколько картин изъяли и кто, что им дарил.
Вероятно. Тоже сюжетная часть сериала. Только при чём тут собственно Булочник и его уголовное дело. Это общее порождение рериховцев. И на этом ресурсе происходит всё то же самое. Разве что делить только нечего. А так - один в один. Торгуются о Иерархиях. Каждый вправе выбирать себе удобную, если отстоит ее в дискуссии. Меряются Господами. Господь одного прав, а Господь другого ошибается. Соизмеряют мерами абсолютными. Тут Свет и служение, там Тьма и предательство. Единяются по лагерям и условиям. МЦР это РД, нет РД это не МЦР, вот у вас картины, а нас кармическая дубина. Четыре "камня основания", на которых зиждется всё РД. При всём при этом самая малость забывается. Собственно Рерихи. Ну, а да их нет уже... чего там вспоминать... Господа, неужели никого тоска по утраченному не мучает? Булочник у вас украл самое главное? Хотя... "да - был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"
Мдааа... из песни слов не выкинешь...
А я все еще жду Вашего ответа. ;) По поводу "песен" двенадцатилетней давности.
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Эвиза, тема посвящена событиям произошедшим 7-8 марта в МЦР, а не моей или вашей персоне.
...
Потрясающе!!! Как идут ответы!!! Решила поделиться!
Форум большой, вы что все мои сообщения хотите сюда скомпилировать?
Да нет. Вопрос снят. Я Вас просто недооценивала Николай А.
Да вот добрые люди подсказали.
Николай А.
17.03.2017, 14:55
Только при чём тут собственно Булочник и его уголовное дело. Это общее порождение рериховцев.
Согласен, справедливо.
Булочник у вас украл самое главное? Хотя... "да - был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"
В одном и том же тексте или документе, как и в одной той же ситуации каждый увидит главную истину как-то по-своему.
Как на картинке ниже. Какое слово вы увидели первым? я лично увидел слово "дом", а потом "суд"
https://pbs.twimg.com/media/C7Go5FcXUAAyva3.jpg
У всех разное. Так и с борьбой и видением на то кто виноват и на то как отразятся эти события на судьбу РД.
не врал на камеру...
На камеру - может быть ;) А вот на форуме - частенько.
У всех разное. Так и с борьбой и видением на то кто виноват и на то как отразятся эти события на судьбу РД.
Знаете, Николай... По-моему, подобно как в буддизме, это своего рода "четыре печати" истинно рериховского воззрения. По которым можно безошибочно определить, кто и в каких отношениях с Рерихами находится.
LuckyStrike
17.03.2017, 15:51
В общем всё понятно.
Есть «мухи» и есть «котлеты».
И как сказал наш Президент Владимир Путин – надо отделять.
paritratar
17.03.2017, 16:00
Каждому свое
Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
— Мы привели к тебе этого слепого потому, что ; Он не верит в существование света. Он доказывает |всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:
— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать.
Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:
— А как же спор? И Будда ответил:
— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел его глаза и сказал:
— Ничего особенного. Понадобится самое большее пол года, чтобы вылечить его. Будда попросил врача:
— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:
— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был невозможен.
LuckyStrike
17.03.2017, 16:03
не врал на камеру...
На камеру - может быть ;) А вот на форуме - частенько.
Что такое «кривое зеркало» знаете?
Так вот то же самое происходит с правдой которая воспринимается обладателем кривого зеркала сознания. А факт кривизны определяется просто, т.е. через астральные заморочки - хамство, ерничанье, ехидство, злорадство, гоготание в трех смайликах и прочее мерзкое и отвратное.
Наивно полагать, что подобный подлог и мошенничество на имени основателей РД не возможны и в наше время.
Не знаю, что Вам известно из той истории и что за "подлог и мошенничество" имеете ввиду, когда речь выше идёт о неуплате Н. К. Рерихом подоходного налога.
Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на дополнении в пользу МЦР к завещанию С.Н. Рериха Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве.
Цитата:
По результатам графологического анализа и юридического оформления Дополнения к завещанию С.Н.Рериха в пользу МЦР от 1992 года следует вывод, что этот документ С.Н.Рерихом не подписывался, а был кем-то сфальсифицирован. Таким образом, правопреемственность МЦР от СФР не подтверждается, а значит, все утверждения сегодняшнего правления МЦР о правах на рериховское наследии основаны на подложном документе.
Меня этот документ не убедил. Заметила, что мои подписи больше отличаются, чем в приведённых случаях. Так что, я их фальсифицирую?
Кроме того, когда человек обвиняет другого в нетрадиционной ориентации только потому, что не понимает возможность существования без животных отправлений, то для меня такой человек "уж слишком", чтоб принимать в расчёт его изыскания в деле, ставшем для него навязчивой идеей.
Уже много раз говорила и повторюсь: самое большое значение я придаю состоянию сознания делающих разные выводы. А оно очень даже хорошо выявляется. Вот на это и смотрю. Даже если человек кладёт на весы МЦР, для себя я ставлю под вопрос его вклад, если сознание низко. Очень разборчива в этом и понимаю, что в любое светлое начинание стремится проникнуть тьма и изнутри разрушать. Но это не является поводом для радости и вхождения в объединения по разрушению МЦР.
Также знаю что существуют множества "обиженных", которые хотели навязать МЦР свои начинания и, если они не приняты (а я сама знаю такой случай очень сырых инициатив, подающихся с большой помпой), то присоединяются к хору разрушителей.
Внутреннее чутьё говорит мне, что не может быть такого положения, чтоб дело Вл. в самом начале приняло на себя "исчадие ада", как тут пытаются представить ЛВШ. Также я сравниваю с тем положением, которое существует, напр., в разных воспоминаниях о Сталине. Они настолько разное говорят! Не только факты по-разному интерпретируют, но и сами факты зачастую противоположны. Потому совать под нос "воспоминания" разрушителей и ждать, что это изменит отношение, -бесполезное занятие. Прекрасно знаю цену таким источникам и не принимаю их в расчёт.
Эта тема интересна одним - как определённое событие преломляется в разных сознаниях, а также проявлением созвучных сознаний.
С несозвучными и говорить бесполезно, тем более бессмысленно ходить по 10-ому кругу. Но, если нравится...
LuckyStrike
17.03.2017, 16:25
Наивно полагать, что подобный подлог и мошенничество на имени основателей РД не возможны и в наше время.
Не знаю, что Вам известно из той истории и что за "подлог и мошенничество" имеете ввиду, когда речь выше идёт о неуплате Н. К. Рерихом подоходного налога.
Сравнительный анализ подписи С.Н.Рериха на дополнении в пользу МЦР к завещанию С.Н. Рериха Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве.
Цитата:
По результатам графологического анализа и юридического оформления Дополнения к завещанию С.Н.Рериха в пользу МЦР от 1992 года следует вывод, что этот документ С.Н.Рерихом не подписывался, а был кем-то сфальсифицирован. Таким образом, правопреемственность МЦР от СФР не подтверждается, а значит, все утверждения сегодняшнего правления МЦР о правах на рериховское наследии основаны на подложном документе.
Меня этот документ не убедил. Заметила, что мои подписи больше отличаются, чем в приведённых случаях. Так что, я их фальсифицирую?
Кроме того, когда человек обвиняет другого в нетрадиционной ориентации только потому, что не понимает возможность существования без животных отправлений, то для меня такой человек "уж слишком", чтоб принимать в расчёт его изыскания в деле, ставшем для него навязчивой идеей.
Уже много раз говорила и повторюсь: самое большое значение я придаю состоянию сознания делающих разные выводы. А оно очень даже хорошо выявляется. Вот на это и смотрю. Даже если человек кладёт на весы МЦР, для себя я ставлю под вопрос его вклад, если сознание низко. Очень разборчива в этом и понимаю, что в любое светлое начинание стремится проникнуть тьма и изнутри разрушать. Но это не является поводом для радости и вхождения в объединения по разрушению МЦР.
Также знаю что существуют множества "обиженных", которые хотели навязать МЦР свои начинания и, если они не приняты (а я сама знаю такой случай очень сырых инициатив, подающихся с большой помпой), то присоединяются к хору разрушителей.
Внутреннее чутьё говорит мне, что не может быть такого положения, чтоб дело Вл. в самом начале приняло на себя "исчадие ада", как тут пытаются представить ЛВШ. Также я сравниваю с тем положением, которое существует, напр., в разных воспоминаниях о Сталине. Они настолько разное говорят! Не только факты по-разному интерпретируют, но и сами факты зачастую противоположны. Потому совать под нос "воспоминания" разрушителей и ждать, что это изменит отношение, -бесполезное занятие. Прекрасно знаю цену таким источникам и не принимаю их в расчёт.
Эта тема интересна одним - как определённое событие преломляется в разных сознаниях, а также проявлением созвучных сознаний.
С несозвучными и говорить бесполезно, тем более бессмысленно ходить по 10-ому кругу. Но, если нравится...
Вы правы, конечно, но только отчасти.
Есть ситуация в связи с МЦР.
И есть неравнодушные к этой ситуации.
Неравнодушные принадлежат разным трендам.
Есть тренд на возвращение былого величия МЦР(как минимум).
Есть тренд на укрепление величия ГМВостока.
Есть тренд на «выковыривание» денег из МЦР в счет погашения долгов МБ.
Есть тренд - «опорочить МЦР».
Есть тренд - найти выход достойный ради славы Наследия.
Есть тренд – просто трындеть.
Каждый тренд предполагает свой образ действий.
LuckyStrike
17.03.2017, 16:32
Если так называемые защитники МЦР, прописавшиеся здесь на форуме, это лучшее что есть у МЦР в плане культуры, ума и этики , то не нужны никакие усилия в тренде «порочащем МЦР» - просто пусть они говорят.
paritratar
17.03.2017, 16:37
И есть неравнодушные к этой ситуации.
Есть неравнодушные к Культуре. Например, Сатановский, который сделал, работая в своем поле, для защиты Имени и Наследия Рерихов больше, чем иные многие.
paritratar
17.03.2017, 16:38
Если так называемые защитники МЦР, прописавшиеся здесь на форуме, это лучшее что есть у МЦР в плане культуры, ума и этики , то не нужны никакие усилия в тренде «порочащем МЦР» - просто пусть они говорят.
А Вы что предлагаете? Других-то нет. ](*,) Мука нечиста, а работать надо.
LuckyStrike
17.03.2017, 16:55
Если так называемые защитники МЦР, прописавшиеся здесь на форуме, это лучшее что есть у МЦР в плане культуры, ума и этики , то не нужны никакие усилия в тренде «порочащем МЦР» - просто пусть они говорят.
А Вы что предлагаете? Других-то нет. ](*,) Мука нечиста, а работать надо.
Эти работать уже не будут. Они захвачены войной.
LuckyStrike
17.03.2017, 17:08
Если так называемые защитники МЦР, прописавшиеся здесь на форуме, это лучшее что есть у МЦР в плане культуры, ума и этики , то не нужны никакие усилия в тренде «порочащем МЦР» - просто пусть они говорят.
А Вы что предлагаете? Других-то нет. ](*,) Мука нечиста, а работать надо.
Эти работать уже не будут. Они захвачены войной.
Что общего у войны и общения? Взаимодействие сторон.
Бросаться «какашками», бомбами, ракетами – это взаимодействие войны.
Обмениваться информацией и энергией любви – это взаимодействие общения.
А что различного у войны и общения? Понимание.
Там где война то нет и понимания другого, а если и есть то оно отвергается и игнорируется. Почему? Потому что темной стороне сердца так удобнее.
Если есть понимание то будет и общение.
Если нет понимания, то это не общение, а война.
Общение невозможно без понимания.
Николай А.
17.03.2017, 17:42
Вчера я решила подробнее почитать, как завязывались кармические узлы МЦР и издательство «Сфера».
Да, кармические узелки у них есть.
Дмитрий Попов, чье интервью было представлено выше, − был работником ГМВ, главным редактором издательства «Сфера».
Только за события вокруг "Сферы" у него было за что предъявлять кармический счет МЦР.
Так, что представлять его как независимого эксперта для следственного эксперимента будет лукавством.
А как завязались эти кармические узелки было интересно не только вам.
Вот здесь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fnew s7811) немного истории о тех событиях.
С позиций сегодняшнего дня оцените для себя сами: с каких действий все началось и к чему оно в итоге привело РД сегодня.
К сведению:
17.09.35. ...эти безумцы думают, что, кланяясь Высшему Источнику и в то же время предавая Доверенных Его, они тем самым страхуются от кармы! Какое изуверческое и невежественное мышление, чтобы не сказать больше! Искаженное мышление не может постичь всю царственность Духа Вел[иких] Вл[адык], которые именно простят кощунство и отвергание Их Обликов, но не предательство Их Доверенных! В этом все отличие земного преступного мышления от Великого Сердца и Царственного кругозора Духов Света. На это при случае следовало бы указать, именно, что никакие пуджи Вл[адыке] не могут оправдать предательства Доверенных, наоборот, лишь утяжелят карму такого лицемера. Так, Вы твердо знаете, что Вл[адыка] простит отвергание Его, но не оскорбления и предательство по отношению к Доверенным Его. Так, Этика Вел[иких] Учителей обратна этике служителей тьмы.
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614)он уходит
Могу себе позволить. ...
Я вашу позицию понял.
Николай, но ведь действительно, кем только ВЧ не называли. Офицер ФСБ, член комиссии, понятой, фотограф, свидетель, кгбист, работник ГМВ и т.д.
Исходить из того что молчание знак согласия?
Но могут же быть и другие причины.
Посмотрел вопросы.
Ну нет же там ничего сложно.
участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?
Если в каждой группе должен быть одинаковый набор специалистов, то сколько помещений то столько и групп. Это же логично. Нет? Я вижу в этом только желание быстро и оперативно сделать свою работу. Это плохо?
Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали?
И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству?Даже если он на самом деле понятой, то такой вопрос это провоцирование на разглашение "секретной информации". Нет?
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет".
Что такое МЦР? Это наследие и коллектив, который "хранит" это наследие.
Если человек с уважением относится к наследию, то его обвинят в поддержке плохого "коллектива".
Если человек против каких-то действий "коллектива", то его обвинят в противодействии "делу Рерихов".
Если исходить из АЙ, то наверное надо как-то отходить от обвинительного и осуждающего тона. Оперировать только фактами.
Собирать факты, очищая их от шелухи домыслов.
Это было бы гораздо продуктивнее. (да хотя бы схему нарисовать и совместными усилиями добавлять туда только факты)
Вот к примеру выше было интервью Попова (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595528&postcount=1670).
Мне понравилось как человек своими простыми и ясными ответами, дал понять что он специалист и разбирается в своем деле. Нет каталогов, нет описи и чего-то еще там, но хранение картин поставлено идеально.
"Оговорки" он приводит лишь как маленькое дополнение.
Вот если бы представители МЦР отвечали так же ясно и просто.
Послушал Стеценко "акция устрашения с целью запугать и выметаться из усадьбы, маски-шоу с автоматами для создания атмосферы, с целью уничтожения организации" и т.д. Не впечатляет такой ответ на фоне в общем-то фактов про уголовное дело, каких-то афер Булочника и т.д.
Допускаю что какие-то коррупционные сферы хотят забрать здание. Это однозначно плохо. Вот против этого нужно противостоять. И с этим вряд ли кто будет спорить. Картины должны находиться в столице, в центре. Именно как источник очищающего Огня.
То что Булочник помогал, можно отнести к "джинам носящим камни". Это нормально.
Но если руководство причастно к каким-то аферам с перепродажей картин, это плохо.
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку. Пусть придут новые, честные, порядочные, умеющие находить общий язык как с государством так и с РД.
Умение работать с деньгами, налогами, законами, юридическими тонкостями и пр. тоже немаловажно. Нужно работать так, что-бы не оставлять лазеек и поводов для штрафов, уголовных дел и т.д.
Вчера я решила подробнее почитать, как завязывались кармические узлы МЦР и издательство «Сфера».
Да, кармические узелки у них есть.
….
А как завязались эти кармические узелки было интересно не только вам.
Вот здесь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fnew s7811) немного истории о тех событиях.
Это Ваша статья 2009 года? Хорошо, я прочту внимательно.
Николай А., это Ваш сайт?
http://agnivesti.ru/about
Не знала о таком.
Ещё один про-мцр-овский сайт.
Вот и знаки в углу «Международного центра Рерихов» и «Благотворительного фонда им. Елены Рерих».
Ну, вот всё более-менее проясняется.
Николай А., давайте поговорим куда втянуты Вы.
Эвиза, тема посвящена событиям произошедшим 7-8 марта в МЦР, а не моей или вашей персоне.
И я понимаю, что кому-то удобно было бы одностороннее освещение материалов из СМИ, но тогда это нарушит возможность выработки нейтрального взгляда на происходящее. И еще посмотрим в итоге кто кого вводит в заблуждение.
Николай А., так с персон всё и начинается…
Николай А., а почему на Вашем сайте события освещены односторонне? Это же нарушит возможность выработки нейтрального взгляда на происходящее!!!
Где интервью Д. Попова? И другие материалы, освещающие точку зрения оппонентов?!
http://agnivesti.ru/
Как-то нехорошо самому делать то, за что другим высказываете .
А где же честность? Где справедливость?
Вы же Учение Живой Этики столько лет изучаете. Я даже когда-то зачитывалась Вашим рассмотрением Учения на этом сайте год так за 2004.
Нет. С меня, пожалуй, на сегодня хватит. Вчера был шок от прочитанного за 2006 год. Сегодня добавили.
Да, меня немного улыбнуло когда в качестве аргумента приведены случаи "оговорок". Тут как раз пример того случая, когда можно критиковать либо за то, что человек сказал, либо то, что человек имел в виду.
Меня вот не улыбнуло. Разыгрывается спектакль, признаков предостаточно. Зачем? При чем элемент лицедейства к уголовному производству? Следствие молчит...
А следствие и не должно "говорить". Есть тайна следствия. Причем, многие участники давали подписку о неразглашении.
Санта-Барбара начинается на пресс-конференциях, когда каждый из ее участников начинает "плач", мешая вымыслы с откровенной ложью. Зная, что следствие не будет писать опровержение. Описывают "подробности" следственных мероприятий, но при этом не могут вспомнить сколько картин изъяли и кто, что им дарил.
Из интервью Д. Попова
Это действительно очень необычно, поскольку при современном уровне компьютеризации учёта и хранения подключённый к единой музейной сети компьютер является основным инструментом работы хранителя. Это и доступ к музейной базе данных (которая единственно позволяет централизовать и систематизировать все процессы), и возможность составления всех необходимых документов по приёму-выдаче музейных предметов (без чего немыслим должный контроль за перемещением предметов), и ведение топографии музейных предметов (необходимое средство контроля наличия и местонахождения любого предмета), и многое другое.
И уж в полное изумление меня поверг тот факт, что хранитель не могла находить в депозитарии музейные предметы по их номерам КП (книги поступлений) и искала их по названиям и собственной памяти. В дальнейшем оказалось, что музейная топография здесь отсутствует вовсе, как в депозитарии, так и в экспозиционных залах. В это сложно было поверить, но это было фактом. Полностью отсутствующей оказалась и основная из музейных систем – система инвентарного учёта. Музейные предметы здесь вовсе не имеют даже самих инвентарных номеров. Оказалось, что им присвоены лишь номера по книге поступлений (КП), да и те лишь существуют, но должным образом не используются.
Зачем частной коллекции музейный инструментарий? У хозяина "гроссбух" в голове.
А хранителям этого знать не надо. Подсчитали в МЦР, наконец, что же у них изъяли?
Санта-Барбара начинается на пресс-конференциях, когда каждый из ее участников начинает "плач", мешая вымыслы с откровенной ложью. Зная, что следствие не будет писать опровержение. Описывают "подробности" следственных мероприятий, но при этом не могут вспомнить сколько картин изъяли и кто, что им дарил.
Вероятно. Тоже сюжетная часть сериала. Только при чём тут собственно Булочник и его уголовное дело. Это общее порождение рериховцев. И на этом ресурсе происходит всё то же самое. Разве что делить только нечего. А так - один в один. Торгуются о Иерархиях. Каждый вправе выбирать себе удобную, если отстоит ее в дискуссии. Меряются Господами. Господь одного прав, а Господь другого ошибается. Соизмеряют мерами абсолютными. Тут Свет и служение, там Тьма и предательство. Единяются по лагерям и условиям. МЦР это РД, нет РД это не МЦР, вот у вас картины, а нас кармическая дубина. Четыре "камня основания", на которых зиждется всё РД. При всём при этом самая малость забывается. Собственно Рерихи. Ну, а да их нет уже... чего там вспоминать... Господа, неужели никого тоска по утраченному не мучает? Булочник у вас украл самое главное? Хотя... "да - был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"
Микаил, если вы такой большой знаток сериалов, напишите окончание, и эту тему закроют.... До окончания следствия.
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку.
Кем скомпрометированное? - теми, кто хочет разрушить Музей? Да, они всё делают, чтобы скомпрометировать руководство МЦР
Как в том анекдоте "То ли он пальто украл, то ли у него пальто украли, но как-то он в этом замешан".
Может быть, сначала надо установить "он украл, или у него украли", а потом объявлять скомпрометированными?
И есть неравнодушные к этой ситуации.
Есть неравнодушные к Культуре. Например, Сатановский, который сделал, работая в своем поле, для защиты Имени и Наследия Рерихов больше, чем иные многие.
А равнодушие Сатановского к своей культуре вы как оцените?
Много таких неравнодушных стремятся обучать нас культуре...
http://zavtra.ru/blogs/satanovskij_pravit_bal
Статья "Сатановский правит бал"
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку.
Идеально. :-) Относительно чьих идей? Вот вопрос.
paritratar
17.03.2017, 21:01
И есть неравнодушные к этой ситуации.
Есть неравнодушные к Культуре. Например, Сатановский, который сделал, работая в своем поле, для защиты Имени и Наследия Рерихов больше, чем иные многие.
А равнодушие Сатановского к своей культуре вы как оцените?
Много таких неравнодушных стремятся обучать нас культуре...
http://zavtra.ru/blogs/satanovskij_pravit_bal
Статья "Сатановский правит бал"
Если кто-то сделает лучше, то кому плохо будет от этого!?
Андрей Вл.
17.03.2017, 21:12
Поэтому надеемся, что продавать картины не будут. Мин. Культ государственное учреждение и знает куда обратиться за поддержкой. В этом смысле преимущества гос. органов перед МЦР очевидны.
А с "выселением" МЦР тоже думаю, что дело затянется. Не потому что судебные органы будут откладывать решение, тянуть время, а потому что к имущественному разделу притягивается другой "энергетический" срез решения проблемы. Здесь очевидного и понятного мало, мало людей которые понимают и могли бы объяснить какие силы столкнулись. Люди даже не понимают "полярность" этих сил, насколько эти силы антагонистичны друг другу? Может быть есть мягкое решение этих проблем?
Я со своей идеалистической стороны предложил решение, но ход обсуждения показывает что "про" идет на контра и не думает о этике, справедливости, сдержанности, допустимости... Идет к саморазрушению... В политических событиях нам показывают, что решения не выносятся выражением "политической Воли" им дается "естественный ход событий". Во время которых народ начинает сознавать, что к чему. И так месяц за месяцем , виток за витком...
Noy, здравствуйте!
Продавать картины (скорей всего!) не будут! Здесь дело даже не в Рерихах или любом другом художнике, а в том, что если Государство выставляет картины на аукцион, то оно, тем самым, де-факто признаёт, что у него туго с деньгами и национальной гордостью, а это, так скажем, имиджевая составляющая для страны.
МЦР, скорей всего, ближайшие месяцы трогать не будут. Резонанс и так достаточный, законных оснований для выселения нет! Несмотря на то, что МЦР не признано правопреемником СФР, по большому счёту, это ничего не меняет. Договор на аренду заключен с МЦР (на данный момент) и наследственные споры к нему отношения не имеют.
Весьма вероятно, что у некоторых давно чешутся руки (возможно, что и по делу) забрать у МЦР имущество СФР и пустить "Стеценко и Ко" "по миру", но и это упирается в отсутствие правоустанавливающих документов, т.к. Минкульт не принял на себя обязательства, как наследник СФР и поэтому Музей Востока пока только "облизывается" ...
Что касается "мягкого решения" проблем. Оно, как известно, неоднократно предлагалось!
Другой вопрос, что это решение не устраивает собственников МЦР. Проще говоря, было сказано, "вы или поделитесь добровольно или мы вынудим вас отдать", вот и всё! (понятно, что не буквально, а по смыслу). МЦР не принял предложения о партнёрстве с государством и понятно почему, рук-ву МЦР в новой структуре предлагалась роль "зиц - председателей". Это никого не устраивало и было отклонено.
Ну, а что, лучше потерять всё? Понимаете, сторонники МЦР (я ознакомился с материалами на сторонних проМЦРовских ресурсах, в том числе и недавно "переобувшемся" ...) твердят, как мантру: "Мы требуем от следственных органов, Министерства культуры РФ и персонально от заместителя министра культуры Владимира Аристархова вернуть картины в общественный Музей имени Н.К.Рериха и перестать «кошмарить» Международный центр Рерихов! Мы требуем от Росимущества передать Международному центра Рерихов здания усадьбы Лопухиных, незаконно переданные в 2015 году в оперативное управление Государственному музею Востока!" - и совершенно не замечают, что разговаривают сами с собой.
Вот они как это представляют? Придёт Аристархов к Мединскому, пригласят руководителя Росимущества и пойдут все вместе к ВВП. Скажут: "Вы знаете В.В., тут на одном рериховском сайте, требуют всё МЦР вернуть, оставить в покое, а лучше помогать, короче, "чтобы жить ей в окияне-море и чтобы ты сам(-а) была у ней на посылках". "Схватиться за голову Президент и скажет: "Ну, если требуют, то мы обязаны удовлетворить" :rolleyes:
Это называется, "наивность граничащая с глупостью"!
Следствие располагает материалами, которые позволяют считать, что в МЦР есть имущество, которое принадлежит "беглому банкиру" у которого масса не исполненных обязательств и долгов перед людьми, которые потеряли свои деньги. Некоторые не оправились (финансово) по сегодняшний день! Из руководителей МЦР никто не привлечён по делу "Мастер - банк(-а)", Центр из усадьбы не выселяют, картины переданные С.Н.Р. не отбирают, несмотря на имеющиеся основания (решение суда).
Как должны вести себя следователи ГСУ? Они считают, что обманутые вкладчики могут надеяться на возмещение, если картины принадлежат Б.Булочнику и им абсолютно "параллельно" Рерих это или Айвазовский. Защитники МЦР проецируют свою "картинку мира" вовне и полагают, что все должны осознавать, что "по сравнению с Рерихами все остальные рядом не стояли, они обязаны знать про провозвестие Новой Эпохи и мировое значение Знамени".
Так вот, ничего это нет! Нет такого мира в головах "следаков", они не испытывают священного трепета и не бояться угроз "разящим лучом".
Думать надо о том, как сохранить лицо и репутацию. Понимать, как такие разборки негативно скажутся на восприятии идей Рерихов в обществе, как подрастающее поколение ставшее свидетелем скандалов будет воспринимать идеи ЖЭ в дальнейшем?
Полюбопытствуйте, что пишут СМИ.
"Комсомольская правда" (16.03.2017)
"Фамилия «Рерих» в переводе означает «богатый славой». Современные реалии добавляют к переводу эпитет «скандальной». В представлении обывателей Государственный музей искусства народов Востока ссорится с Международным Центром Рерихов (МРЦ) наподобие гоголевских Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Все давно запутались, кто кому что должен, потому что словосочетание «скандал в центре Рериха» стало такой же обыденностью, как «заседание в Госдуме». ...
- На изъятых картинах стоит клеймо войны. Скандал с полотнами был предопределен, - уверен биограф художника Максим Дубаев, автор книги о Николае Рерихе.
Многие считают, что своими картинами Рерих мог предсказывать будущее. Оно могло быть светлым, но могло быть и страшным. К примеру, его полотно «увидело» образ будущей жены Елены Шапошниковой раньше, чем художник встретился с ней наяву. Но не раз на холстах Рериха проявлялись и зловещие образы грядущих перемен.
– Восемьдесят лет назад богатый американский брокер Луис Хорш, отец смертельно больной дочери, уверовал, что если он соберет в одном помещении знаковые картины Рериха, его дочь исцелится, - говорит Дубаев. - По задумке Хорша, картины должны были висеть в его «мастер-доме», в музее Рериха. Однако чуда не произошло. Девочка умерла, а последовавшая череда событий повлекла за собой феерический скандал. Для русского художника Америка стала закрытой страной.
Поразительно, что нынешний скандал с «Мастер-Банком» спровоцировали те же самые работы, висевшие когда-то в «мастер-доме». ...
Ажиотаж исследователей вызывают не только картины, но и судьба легендарного дневника Елены Рерих, хранившегося в Международном Центре Рерихов. До сих пор до нас дошли не все измышления этого визионера, медиума и предсказательницы. Дневник супруги Рериха издавался с серьезными купюрами и не целиком. Так велела сама Елена Ивановна Рерих. Охота за дневником ведется давно и нет такого издательства, которое не желало бы завладеть заветной рукописью."
"Прелестно", не правда ли?
Между прочем, статья висит на оф. сайте Министерсва Культуры РФ.
Если помните, во времена Е.П,Б. группа чела, дабы избежать скандала связанного с упоминанием Учителей, готова была публично солгать и принять на себя последствия этой Кармы, лишь бы только ... , а нынешнее руководство МЦР готово принести такую жертву, лишь бы именами Рерихов прикрыть свою безответственную юридическую и финансовую деятельность.
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку.
Кем скомпрометированное? - теми, кто хочет разрушить Музей? Да, они всё делают, чтобы скомпрометировать руководство МЦР
Как в том анекдоте "То ли он пальто украл, то ли у него пальто украли, но как-то он в этом замешан".
Может быть, сначала надо установить "он украл, или у него украли", а потом объявлять скомпрометированными?
Согласен. Потому и надо придерживаться фактов. К примеру Попов по поводу истории с картинами СНР прав или нет?
Которое вопреки их желанию передать в цельном виде к какой-нибудь музей, раздробили и распродали частникам.
Чья это была инициатива? Кто дал такую команду?
И если МЦР отказывается предоставлять какие-то сведения по этому поводу, это как минимум подозрительно.
Кто прав в этой ситуации? Те кто говорит картин нет или те кто говорит все есть? Разве "опись" или как там называется, не расставит все точки на й?
Если все нормально, то чего бояться? Проверка наличия картин, толкуется как желание выгнать всех на улицу. Это странно.
Ну, может и так, не знаю. Почему инвентаризация всех так пугает?
Почему и за что оштрафовали МЦР, в начале года, на миллион долларов?
Это было законно или беспричинно?
Почему дали такой повод?
На мой взгляд, МЦР это больше чем музей.
И репутация должна быть безупречной.
Потому что, кто как не руководство МЦР, должны понимать, что атаки на них будут гораздо более активны чем на любой другой музей.
Следовательно и оборона должна быть идеальной, что-бы комар носа не подточил.
И как понять отсутствие элементарного "каталога", который есть во всех других музеях?
Это же элементарные вещи. Это серьезный подход к своей работе?..
Ну, отсутствие или недостаток компьютеров я еще могу понять.
Там вся информация, и надо было просто задержать у входа следователей..
Это нормально. Конфискуют и ...
И вообще, вся эта канитель с количеством и описью картин, которую я тут иногда мельком наблюдаю, оставляет странное чувство. Что в этом секретного, не могу понять. Почему такая возня?.. Откуда такие страхи?
Предполагаю что и "каталоги" есть и опись и компьютеры..
И если есть что скрывать, то что это?..
Ну, что же, долго ждать не пришлось.
Правы были Андрей С. и adonis
А вот и эмиссары от "заинтересованных лиц" подтягиваются. Такие деятели уже разрушили изнутри МЦР, теперь их задача через "протестные акции" угробить РД во всей стране.
При этом и руководству МЦР это тоже наруку, т.к. изображая видимость бурной деятельности по борьбе с "кровавым режимом" можно получать хорошее финансирование от заинтересованных лиц... А при случае можно вывести на улицу, хоть и небольшую, но кучку недовольных граждан с транспарантами "Долой кровавый режим". За это, кстати, установлена дополнительная "поголовная" такса...
Именно по этой схеме работают наши "оппозиционеры". К сожалению, МЦР превращается именно в такую структуру, через которую будет заводится финансирование, затем это финансирование обналичивается через юридические услуги, и дальше "теневые" деньги идут на оплату протестных акций. Все эти серые схемы будут изрядно прослаиваться именем Рериха. Но если уж для банковских махинаций не брезговали использовать имя Рериха, то уж теперь и подавно.
Пока не будет выполнен пункт первый, остальные не работают.
Злорадства тоже нет, это всё было известно много лет назад, чуда не случилось, закон причин и следствий не ошибается. Помочь МЦР пытался Лосюков, но даже тогда уже было скорее всего поздно, но и этот шанс был принят враждебно.
Конфликт государства и МЦР будет нарастать, не нужно было якшаться с Эхом и Дождём. Наследие уже в народе и с ним ничего не случится. Картины будут в музеях, книги будут переиздаваться. Меня волнует другое, насколько далеко могут зайти сторонники МЦР в защите своей структуры? Именно это будет определять отношение к Рерихам в ближайшие годы. Если на какой нибудь очередной "болотной" появятся протестующие от МЦР, то нас всех без исключения и в том числе Учителей облепят ярлыками как новогоднюю ёлку. А если ещё где нибудь на антиправительственном митинге или пикете используют ЗМ, то это отбросит всех в глубочайшую яму. Вот о чём нужно беспокоится в ближайшее время.
Читайте, пошло распространяться
"Конгресс интеллигенции" требует остановить разгром Центра Рерихов
https://nowarcongress.com/petitions/925/ или тут
http://newizv.ru/news/society/17-03-2017/kongress-intelligentsii-trebuet-ostanovit-razgrom-tsentra-rerihov
Тут вам и Лия Ахеджакова, и Людмила Алексеева и т.д..
Ну, теперь держись Рериховское Движение.
Похоже революцию 2017 года хотят начать с него.
К примеру Попов по поводу истории с картинами СНР прав или нет?
"Вопрос, кончено, интересный!" (с)
Попов - лицо крайне заинтересованное и ангажированное. Вы верите в его беспристрастность? - я безусловно нет.
И если МЦР отказывается предоставлять какие-то сведения по этому поводу, это как минимум подозрительно.
Во-первых, вы транслируете "версию следствия" (которое. по определению не имеет право никаких версий в публичное пространство пускать). А во-вторых, тех же предельно ангажированных противников МЦР.
А на самом деле мы имеем - распродажу коллекции НЙМузея, вопреки воле К. Кэмпбелл, вопреки заветам самих Рерихов. Сначала была эта коллекция, затем были 4 (?) картины НКР, проданные с аукциона. И ведь никто не вопит о распродаже, разбазаривании и т.п. Все молчат. И никому не стыдно.
А потом эти люди рассказывают нам детективные истории - и мы им молча верим? На любителя, знаете ли...
На мой взгляд, МЦР это больше чем музей.
И репутация должна быть безупречной.
Она и является безупречной - в глазах очень многих людей. Говорю не о рядовых рериховцах, а о Пан Ги Муне, И. Боковой, Чуркине, Спивакове, А. Карпове и многих других выдающихся людях.
А в глазах врагов, положивших свою репутацию на разрушение МЦР - да, она будет небезупречной. Ровно так же, как и у НКР во время событий в Харбине, Америке (ситуация с Хоршами). Разве мы не помним, как его поливали грязью - не только фашиствующие, но и русская интеллигентская эмиграция (помнится, ЕИР написала. что ВСЕ русскоязычные издания во Франции в руках врагов НКР).
И как понять отсутствие элементарного "каталога", который есть во всех других музеях?
А что же тогда издано?
Почему вы не допускаете, что кому-то (не будем показывать пальцами) очень выгодно под шумок нагромождать всякие обвинения? - ложечки-то потом найдутся, а осадочек останется :):):)
И если есть что скрывать, то что это?..
То есть - вы в первую очередь видите, что МЦР что-то скрывает. Но почему вы не замечаете что гораздо больше скрывают те кто совершил этот позорный разбой. Зачем были конфискованы документы СФР??? Зачем было враньё, что картины опечатаны и доступа к ним нет??? Почему закрыт Кабинет НКР в ГМВ ??? (только без сказок про инвентаризацию)
вся эта канитель с количеством и описью картин, которую я тут иногда мельком наблюдаю,
Таким образом, вы сами признаетесь. что в ситуацию не вникли - но выводы для себя уже сделали. Ну что ж - свобода воли.
Николай А.
17.03.2017, 23:05
Николай А., а почему на Вашем сайте события освещены односторонне? Это же нарушит возможность выработки нейтрального взгляда на происходящее!!!
Где интервью Д. Попова? И другие материалы, освещающие точку зрения оппонентов?!
Вы просто невнимательно смотрели. Вот интервью Д.Попова (http://agnivesti.ru/?p=21241#comment-1834), там же есть и другие. Закрыли вопрос?
Николай А.
17.03.2017, 23:19
Размышление над высказанным Д.Поповым.
Из Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
В не меньший шок меня повергло и выступление на пресс-конференции известного работника музейной сферы, госпожи Дарузе, которая некоторое время работала в МЦР и является одним из составителей и редакторов печатного каталога части его музейного собрания.
Она не смущаясь заверила собравшихся в том, что отсутствующая система музейного учёта в МЦР не только существует, но и пребывает в идеальном состоянии. Сначала она лукаво заявила об отличном уровне первичного учёта, что тоже крайне сомнительно, поскольку одного наличия номеров КП слишком мало, а в документации о поступлении картин и других вещей наблюдается полная неразбериха. Но затем она ловко перескочила на печатный каталог и начала его расхваливать. И это при том, что ей прекрасно известно что к самой системе музейного учёта печатные издания не имеют ни какого отношения. Да и охватывает этот каталог лишь часть фондов. И уж вовсе беззастенчиво она прямо заявила о наличии в этом каталоге инвентарных номеров, по-видимому в расчёте на то, что ей поверят на слово и ни кто не станет проверять. Просто поразительно!Наверное сотрудник НЙ-ского музея сейчас лучше знает американские требования, но требования российского законодательства с 01.01.2017 кардинально изменены.
Я думаю, что когда Галина Васильевна Дарузе говорила о каталоге, что "инвентарный номер каждой картины там обозначен", то она как раз вела речь о номере КП (учетный номер согласно книги поступлений). Это была просто интерпретация информации для СМИ, а Д.Попов рассматривает терминалогию её сообщение как специалист по музейному учету в государственных музея.
Обращаю внимание, что в МЦР общественный музей и ему не требуется обязательно выполнять весь стандарт.
Так как номер КП и инв.номер в обычном понимание здесь может совпадать.
См. п. 13 Положения о Музейном Фонде РФ.
Основными учетными документами являются главная инвентарная книга (книга поступлений) и другие инвентарные книги, акты приема
музейных предметов и музейных коллекций на временное (постоянное) хранение, акты выдачи музейных предметов и музейных
коллекций во временное пользование, акты списания музейных предметов и музейных коллекций (в случае исключения их из состава фонда).Как видите в этом положении написано так, что к основным учетным документам можно отнести или главную инвентарную книгу или книгу поступлений (т.е обе книги иметь не обязательно, т.е. для негосударственного музея они не являются документами обязательной отчетности, достаточно иметь одну).
В соответствии со ст. 6 обновленного 54-ФЗ включенными в состав Музейного фонда Российской Федерации будут считаться все музейные предметы и музейные коллекции, зарегистрированные в книгах поступлений основного фонда музеев (главные инвентарные книги музеев) и иных организаций, в собственности, во владении или в пользовании которых находятся музейные предметы и музейные коллекции.
Т.е. в законе о МФ книги поступлений основного фонда музеев поставлены даже на первую позицию.
В книге-каталоге для каждой картины указан номер КП.
Из Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
Здесь же совершенно очевидна последовательная политика по обеспечению не только пресечения противоправной деятельности, но и эффективного создания Государственного музея Рерихов[9] (филиала Музея Востока).Создания Государственного музея Рерихов (филиала Музея Востока) это все же никак не должно было быть связано с задачами следственного мероприятия. Следствие должно быть независимым от чьих либо лобистких интересов.
Из Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г. Приятно и то, что делается это максимально открыто, о чём свидетельствует приглашение к участию специалистов и из нашего музея, и из Независимой экспертизы имени П.М.Третьякова. Ведь помимо исполнения обязанностей специалистов-экспертов мы стали и независимыми наблюдателями происходившего. Я считаю это чрезвычайно важным фактором.Будет интересно в свое время узнать мнение экспертов из Научно-исследовательской экспертизы имени П.М. Третьякова.
http://art-expertise.ru/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fart-expertise.ru%2F)
Николай А., открывая страницу новостей на Вашем сайте http://agnivesti.ru/ думаешь, что увидишь все новости.
А у Вас всё разбросано по сайту. Кто будет искать в разных местах? Поэтому я и не нашла где-то внизу интервью Д.Попова.
Хотя, это Ваш сайт. Хозяин - барин.
Вопрос снят.
«Рерихи – патриоты русской культуры»: научно-практический семинар (18.03.2017)
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «РЕРИХИ – ПАТРИОТЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ» (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
18 марта 2017 г. в 13-00 в общественном Музее имени Н.К. Рериха состоится научно-практический семинар «Рерихи – патриоты русской культуры». Организаторами семинара выступили: Международный Центр Рерихов (МЦР) и Российское философское общество (РФО). Информационные партнёры: «Вестник РФО», журнал «Культура и время», Информационный портал «Музеи России».
Патриотизм является одним из ведущих начал развития общества. Любовь граждан России к своей Родине, государству, народу, его историческим достижениям и героическому прошлому лежит в основе культурных, социальных и экономических достижений общества, что позволяет России уверенно действовать на международной арене с учетом своих интересов. В современных условиях патриотизм для России имеет особое значение. Поэтому важно всестороннее осмысление основ российского патриотизма, которое возможно только с привлечением богатейших достижений отечественной культуры.
В этой связи особое значение приобретает обращение к культурному наследию семьи Рерихов: Николая Константиновича, Елены Ивановны и их сыновей – Юрия Николаевич и Святослава Николаевича. Всё творчество этих великих мыслителей неразрывно связано с их Родиной – Россией, которую они горячо любили и которой всю жизнь беззаветно служили, в каких бы частях мира ни находились. Жизнь семьи Рерихов выступает ярчайшим примером высокого патриотизма, служения России и Общему Благу. Осмысливая явление патриотизма, Рерихи считали, что он может возникнуть и развиться только на основе культуры, которую необходимо беречь, защищать и постоянно развивать. Культура, которой Рерихи придавали определяющее значение в эволюции человека, страны и планеты в целом, выступает основой развития сознания личности. Н. К. Рерих, будучи не только великим художником, но и крупным историком, отмечал, что расцвет любого государства может состояться лишь на основе ценностей культуры, и напротив – пренебрежение к ней приводит целые страны к глубокому кризису и застою.
К сожалению, в наши дни в условиях рыночных отношений воспитание патриотизма осложняется многими обстоятельствами. Социологические опросы показывают, что во многих семьях на первое место ставится материальное благополучие, а любовь к Родине и стремление к её развитию и защите – на одно из последних. Но если мы хотим, чтобы будущие поколения жили в сильной, высококультурной стране, нам необходимо осознать и преодолеть все сложности, которые возникают на пути воспитания патриотизма у молодёжи.
Приглашаем преподавателей, аспирантов, учёных, всех, кого беспокоят актуальные проблемы воспитания подрастающего поколения и кто неравнодушен к судьбе России, принять активное участие в работе научно-практического семинара. Организаторы надеются, что его участники смогут плодотворно обсудить многие проблемы патриотического воспитания и роль культуры в нём, рассмотреть идеи семьи Рерихов, касающиеся патриотизма, героизма, гражданского долга, а также выработать стратегию дальнейшей работы в осмыслении патриотизма и практические рекомендации по вопросам патриотического воспитания молодежи.
После проведения семинара предполагается публикация материалов семинара.
Е-mail: onckm@icr.su
Телефон для справок:
8 (499) 271-34-19
http://www.youtube.com/watch?v=Hy6K-eri1U8
Николай А.
17.03.2017, 23:42
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=595441&postcount=1614)он уходит
Могу себе позволить. ...
Я вашу позицию понял.
Николай, но ведь действительно, кем только ВЧ не называли. Офицер ФСБ, член комиссии, понятой, фотограф, свидетель, кгбист, работник ГМВ и т.д.
Исходить из того что молчание знак согласия?
Но могут же быть и другие причины.
Посмотрел вопросы.
Ну нет же там ничего сложно.
участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?Если в каждой группе должен быть одинаковый набор специалистов, то сколько помещений то столько и групп. Это же логично. Нет? Я вижу в этом только желание быстро и оперативно сделать свою работу. Это плохо?
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее.
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех? Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали.
Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали?
И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству?Даже если он на самом деле понятой, то такой вопрос это провоцирование на разглашение "секретной информации". Нет?
Секретов следствия я никого не заставляю нарушать. Просто хочу понять роль Владимира, он просто был там формальным наблюдателем или старался в интересах РД. Достаточно было бы ответить "да" или "нет".
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение. Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос.
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет". Я так вопрос не ставил.
Это был, действитеьно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота.
И, я извиняюсь, если мой тон был воспринят как обвинительный, но замечу, что ранее точном таким же тоном и почти теми же выражениями были заданы вопросы и в мой адрес (Ольгой). Я все ответил.
К примеру Попов по поводу истории с картинами СНР прав или нет?
"Вопрос, кончено, интересный!" (с)
Попов - лицо крайне заинтересованное и ангажированное. Вы верите в его беспристрастность? - я безусловно нет.
Т.е. про коллекцию СНР, о которой он говорит в интервью, он врет.
А как узнать правду?
А потом эти люди рассказывают нам детективные истории - и мы им молча верим? На любителя, знаете ли...
т.е. факт продажи свидетельствует о том что они лжецы?
На мой взгляд, МЦР это больше чем музей.
И репутация должна быть безупречной.
Она и является безупречной - в глазах очень многих людей. Говорю не о рядовых рериховцах, а о Пан Ги Муне, И. Боковой, Чуркине, Спивакове, А. Карпове и многих других выдающихся людях.
Какую должность занимает Пан Ги Мун в МЦР?
А в глазах врагов, положивших свою репутацию на разрушение МЦР - да, она будет небезупречной. Ровно так же, как и у НКР во время событий в Харбине, Америке (ситуация с Хоршами). Разве мы не помним, как его поливали грязью - не только фашиствующие, но и русская интеллигентская эмиграция (помнится, ЕИР написала. что ВСЕ русскоязычные издания во Франции в руках врагов НКР).
В смысле Стеценко это как-бы НКР?
И как понять отсутствие элементарного "каталога", который есть во всех других музеях?
А что же тогда издано?
Почему вы не допускаете, что кому-то (не будем показывать пальцами) очень выгодно под шумок нагромождать всякие обвинения? - ложечки-то потом найдутся, а осадочек останется :):):)
Слово "каталог" я взял в кавычки. Заглянул в интервью. Музейная топография.
Ну тогда тем более непонятно. Почему изданную музейную топографию не смогли показать Попову? Тираж был маленький?
И если есть что скрывать, то что это?..
То есть - вы в первую очередь видите, что МЦР что-то скрывает.
Ну да. На самом деле ничего не скрывает?
Но почему вы не замечаете что гораздо больше скрывают те кто совершил этот позорный разбой. Зачем были конфискованы документы СФР??? Зачем было враньё, что картины опечатаны и доступа к ним нет??? Почему закрыт Кабинет НКР в ГМВ ??? (только без сказок про инвентаризацию)
В ГМВ тоже были следователи?
Это я как-то просмотрел. Да, не заметил. Признаю.
вся эта канитель с количеством и описью картин, которую я тут иногда мельком наблюдаю,
Таким образом, вы сами признаетесь. что в ситуацию не вникли - но выводы для себя уже сделали. Ну что ж - свобода воли.
Нет, выводы сделали вы, а задаю вопросы.
Да, не разбираюсь, не понимаю. И не скрывал этого, что-бы признаваться.
Потому и вопросы.
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Аа.. если был один понятой, то должна быть одна бригада?
Тогда понятно о чем был вопрос про 7 бригад.
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее.Если я правильно понял, речь шла про количество помещений, а не картин.
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех?
Пишут что фотографировали весь процесс.
Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали.
Ну то что штатную систему выключили это конечно странно.
По идее они сами должны быть инициаторами что-бы все фиксировалось.
Хотя это может быть просто выполнение какой-то инструкции. Есть же наверное какие-то правила. Не спец в этом деле. Мои познания только из фильмов.
Допустим в помещении работают специалисты, что-то фотографируют и ходит следователь. Но что-бы кто-то еще рядом со следователем ходил, контролируя его работу и снимая на видео, не помню.
Ну если положено, не спорю.
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение.
Т.е. есть список нарушений и ВЧ не ответил по каждому пункту?
Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос.Возможно это тоже относится к сфере "до окончания следственных мероприятий".
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет". Я так вопрос не ставил.
Согласен, не так, но можно истолковать так. В итоге начнется новый вал обвинений.
И тема превратится в бесконечное оправдывание ВЧ за МЦР, ГМВ, РД, РО и т.д.
(как Джайка должна оправдываться за всю Украину и правительство)
Это был, действитеьно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота.
Вот как дилетант в этих вопросах, думаю что человек с улицы, как понятой, вряд ли окажется человеком который понимает что происходит. При нем можно и картину свернуть в рулон и сказать что так положено. И он не возразит.
Ну, допустим вместо 10 картин оказалось 5 или 15, о чем и будет составлен протокол.
Из-за подписи ВЧ это станет филькиной грамотой?
Николай А.
18.03.2017, 06:48
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Аа.. если был один понятой, то должна быть одна бригада?
Тогда понятно о чем был вопрос про 7 бригад.
Согласно ст. 170 УПК следственные действия производятся с участием не менее двух понятых в ходе обыска. Т.е. на 7 бригад их должно было быть уже 14.
Если это был просто "осмотр", а не обыск, то понятые в следственных действиях могут не участвовать (по усмотрению следователя), но применение технических средств фиксации хода и результатов следственного действия является обязательным.
Еще допускается привлекать специалистов (экспертов), и в случае чего они несут уголовную ответственность за ложные показания.
Вот что пишет Д.Ю. Ревякин:
"Вместе с ним в рейдерском захвате культурных ценностей МЦР приняли активное участие заместитель директора Музея Востока Т.К. Мкртычев, представитель Музея Н.К. Рериха в Нью-Йорке Д.Попов (бывший сотрудник Музея Востока), представитель Центрального музея ВОВ А.Н.Тихоненко (подручная Рыбака), большой друг Рыбака и Музея Востока и по совместительству радетель за переписывание истории формирования рериховских коллекций МЦР В.Чернявский и другие. Все они, согласно комментарию Минкульта, выступили в качестве «экспертов» по грабежу общественного Рериховского Музея".
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fapt o%2Fhttp%3A%2Fwww.icr.su%2Frus%2Fnews%2Ficr%2Fdeta il.php%3FELEMENT_ID%3D5185)
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее. Если я правильно понял, речь шла про количество помещений, а не картин.
Я не знаю из какого расчета (помещения, картины, возможно, что это для сокращения времени работы). Я как раз и задавал такой вопрос.
Вот что пишет Д.Ю. Ревякин:
"Параллельно с изъятиями, происходившими во флигеле МЦР, остальные следственные бригады (всего их работало семь) произвели обыск и выемку документов в администрации и научном отделе МЦР".
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fapt o%2Fhttp%3A%2Fwww.icr.su%2Frus%2Fnews%2Ficr%2Fdeta il.php%3FELEMENT_ID%3D5185) Что касается числа картин. Вот выдержка из статьи Валерия Ширяева.
"В начале июня прошлого года в музей МЦР пришли следователи, сообщившие его руководителям, что по уголовному делу в отношении руководства «Мастер-банка» рассматривается эпизод покупки Хафизовой 48 картин Рериха на средства банка и 9 картин находятся в музее МЦР. Что же сделал МЦР? Немедленно снял картины с баланса и упаковал для передачи следствию. Была составлена опись и протокол об изъятии.
Но следователи, не желая связываться с хранением дорогих экспонатов оставили картины в музее на ответственное хранение, о чем конечно был составлен соответствующий документ. В дальнейшем милиция проверяла, в каких условиях музейщики хранят вещдоки, а те перед ними письменно отчитывались. И вот как они называются, эти вещдоки:
· Рерих С.Н. Портрет китайской девушки. 1926. Холст, темпера, масло. 79,0х170,2
· Рерих С.Н. Портрет Наташи Рамбовой. 1931. Холст, темпера, гуашь. 137,8х107,2
· Рерих С.Н. Портрет миссис Кэтрин Кэмпбелл. 1926-1931. Холст, масло. 183,3х91,8
· Рерих С.Н. Тибетская женщина. 1926. Холст, темпера, масло.
· Рерих С.Н. Портрет ламы. 1925. Холст, темпера. 122,4х91,8
· Рерих С.Н. Портрет миссис Кэтрин Кэмпбелл. 1926 Холст, масло. 122,4х91,7
· Рерих С.Н. Портрет миссис Кэтрин Кэмпбелл. 1926-1931. Холст, масло. 107,1х86,2
· Рерих С.Н. Портрет миссис Кэтрин Кэмпбелл. 1926 Холст, темпера. 101,9 х60,7
· Рерих С.Н. Портрет ламы. 1923. Плотный картон. Темпера. 98,2х65,6
Да, на хранение вещдоков по делу «Мастер-банка» в МЦР 9 июня оставили те самые картины, изымать которые во вторник 7 марта заявились представители семи следственных бригад (!) и более 40 бойцов московского ОМОНа".
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/12/71753-obyski-v-muzee (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.novayagazeta. ru%2Farticles%2F2017%2F03%2F12%2F71753-obyski-v-muzee)
Вот мнение Д.Попова
– Было ли известно заранее, что именно должно быть изъято? Кто определял, что изымать, а что нет?
– Что касается произведений Н.К. и С.Н. Рерихов, то некоторая часть из них уже была предназначена к изъятию заранее. Уже на месте нам был вручён список. Нашей задачей было идентифицировать названия по этому списку с реальными произведениями и фиксировать возникают ли сомнения в их подлинности при первичном визуальном осмотре.
Затем, уже ближе к вечеру, старший следователь сказала, что в ходе обыска были найдены документы о дарении картин и других предметов со стороны Булочников и подконтрольного им Фонда имени Е.И.Рерих, и что эти предметы она решила тоже изъять по признаку дарения начиная с 2002 года. Почему сроком давности она назначила именно 2002 год я не интересовался. После выявления соответствующих списков старший следователь указывала нам на произведения по списку, а мы указывали ей на сами произведения, которые она тут же распоряжалась изъять.
http://lebendige-ethik.net/index.php/rd/rd-sng/379-d-popov-interview (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview) Вот что пишет Д.Ю. Ревякин:
"Конкретики по картинам не было у следователей, зато она была у К.Рыбака, пришедшего со списком картин, который фактически дублировал список произведений МЦР, готовившихся к постановке на учет в негосударственную часть Музейного фонда РФ. Этот список с картинами не был никем заверен. Просто принтерная распечатка без бланка министерства и подписи должностного лица. Т.е. он документом вообще не являлся. В ходе обыска лично у меня создалось впечатление, что главным «спецом» и по наследию Рерихов и по делу «Мастер-Банка» выступал именно К.Рыбак".
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fapt o%2Fhttp%3A%2Fwww.icr.su%2Frus%2Fnews%2Ficr%2Fdeta il.php%3FELEMENT_ID%3D5185)
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех? Пишут что фотографировали весь процесс.
Фотографии это дискретный процесс, который не позволяет понять что произошло между двумя снимками.
Кстати, на сайте А.Люфта в статье с интервью с Д.Поповым приведено фото А.В.Стеценко, но почему-то источник фото не указан. Есть только комментарий: " Фото. А.В.Стеценко (в центре за столом) в зале С.Н.Рериха во время проведения в МЦР следственных мероприятий 7 марта 2017 г.". Непонятна как к Люфту попало это фото когда там работала только следственная бригада, понятые и специалисты? В интернете такое фото до этого не публиковалось. Кто-то из них ему передал, но это уже другой вопросы.
Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали.Ну то что штатную систему выключили это конечно странно.
По идее они сами должны быть инициаторами что-бы все фиксировалось.
Хотя это может быть просто выполнение какой-то инструкции. Есть же наверное какие-то правила. Не спец в этом деле. Мои познания только из фильмов.
Допустим в помещении работают специалисты, что-то фотографируют и ходит следователь. Но что-бы кто-то еще рядом со следователем ходил, контролируя его работу и снимая на видео, не помню.
Ну если положено, не спорю.
Это требования есть в статье 164, 166.170 УПК
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение.Т.е. есть список нарушений и ВЧ не ответил по каждому пункту?
Я как раз и спрашивал был ли такой список или нет по итогам его личной работы.
Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос.Возможно это тоже относится к сфере "до окончания следственных мероприятий".
Просьба была лишь сказать да или нет, без раскрывания содержания тайны следствия.
Вот что пишет Д.Ю. Ревякин:
"Автору данной статьи следователи запретили всякую фотосъемку происходящего и потребовали удалить несколько уже отснятых кадров. Особенно напряженным выдался момент, когда пришлось настоять на внесении необходимых дополнений в протокол обыска. Так, например, следователи забыли указать в протоколе обыска главного действующего персонажа обыска в отделе учета К.Е.Рыбака, первоначально не дали ознакомиться с постановлением о производстве обыска, не позволили сверить изъятые документы с описью их в протоколе, сделать их копии, элементарно не зачитали права, отстранили адвоката МЦР, не допустили к процедуре руководителя организации, блокированного в другом здании… В итоге постановление дали прочесть, исключительно по моему настоятельному требованию, только после завершения обыска, когда из меня выдавливали подпись в протоколе!
Что же я увидел? В этом документе, уместившемся на двух неполных листах, только общие фразы и вообще ничего конкретного по изымаемому наследию Рерихов. Нет ни перечня, ни списка изымаемых культурных ценностей.
...
Следственные мероприятия завершились подписанием Протокола обыска (выемки) каждой оперативной группой, после чего накал стал постепенно спадать, и следователи засобирались домой к предпраздничным приготовлениям. Так в России начался международный женский день…"
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5185 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fapt o%2Fhttp%3A%2Fwww.icr.su%2Frus%2Fnews%2Ficr%2Fdeta il.php%3FELEMENT_ID%3D5185)
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет". Я так вопрос не ставил.Согласен, не так, но можно истолковать так. В итоге начнется новый вал обвинений.
И тема превратится в бесконечное оправдывание ВЧ за МЦР, ГМВ, РД, РО и т.д.
(как Джайка должна оправдываться за всю Украину и правительство)
Порядок в теме на форуме это дела форума. Вы считаете, что такой вопрос, который был задан мной (насчет наличия заинтересованных лиц в следственном эксперименте) не будет больше нигде задаваться? Как раз увиливание от прямого ответа может быть поводом для новых спекуляций. И лучше было бы сразу расставить точки над i.
И по-хорошему об этом нужно было думать не сейчас когда я задал этот не очень приятный вопрос, а когда можно было взять самоотвод.
Это был, действительно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота. Вот как дилетант в этих вопросах, думаю что человек с улицы, как понятой, вряд ли окажется человеком который понимает что происходит. При нем можно и картину свернуть в рулон и сказать что так положено. И он не возразит.
Ну, допустим вместо 10 картин оказалось 5 или 15, о чем и будет составлен протокол.
Из-за подписи ВЧ это станет филькиной грамотой?
Да, филькиной грамотой. И дело касается не только картин, но также целого массива изъятых документов.
Ведь для судебных интересов ГМВ они могут играть решающую роль.
Обратите внимание, что пишет Ревякин о протоколе: "Нет ни перечня, ни списка изымаемых культурных ценностей". Это как такое может быть?
Насчет, "человек с улицы, как понятой ". В Москве достаточно незаинтересованных специалистов, которых можно было привлечь к мероприятиям.
«Конгресс интеллигенции» требует остановить разгром Центра Рерихов
http://newizv.ru/news/society/17-03-2017/kongress-intelligentsii-trebuet-ostanovit-razgrom-tsentra-rerihov
Оригинал материала на cайте Конгресса интеллигенции:
Сбор подписей: Остановить разгром Международного Центра Рерихов
https://nowarcongress.com/petitions/925/
12 марта 2017 года в программе «Неделя в городе» (Вести – Москва), телеканал «Россия 1», вышел возмутительный сюжет «Изгнание бесов», автор «расследования» - Александр Карпов. Ссылка: https://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1479235/video_id/1598852/
Жители Петербурга написали замечательное письмо-ответ, желающим подписать это письмо - ниже одна из ссылок. Как подписать, объясняется в самом внизу под "Внимание". Письмо также можно подписать в фейсбуке в группах "Друзья Музея им. Н.К. Рериха", "Миа-центр", для этого нужно заходить в блог Е.Томши и в комментариях оставить данные.
http://www.lomonosov.org/article/otkrytoe_pismo_v_smi_ot_zhiteleij_peterburga.htm
А как узнать правду?
Для начала, не верить всему, что говорят даже лично приятные вам люди. Они могут что-то скрывать, иметь свои интересы и т.д. Почему-то интервью Попова сайте Люфта пошло на ура. А вот статья Косырева "Дима Попов как хранитель наследия" http://theosophy.news/kosarev_dmytro_popov_as_guardian_heritage/ почему-то игнорируют. Хотя там тоже факты. Наверное, факты не нравятся? :)
Почему изданную музейную топографию не смогли показать Попову? Тираж был маленький?
Это вы у меня спрашиваете? - я вам ответила "ложечки найдутся, а осадочек останется".
На самом деле ничего не скрывает?
Каждый из нас что-то скрывает. Главное - понять зачем, с какими целями и что.
Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решенных размерах, только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роет камни прежних оснований, не вместят даже одного основания нового. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу». АЙ 256
В ГМВ тоже были следователи?
Шутка юмора?
Да, не разбираюсь, не понимаю. И не скрывал этого, что-бы признаваться.
Потому и вопросы.
Правильно поставленный вопрос - половина ответа.
Какую должность занимает Пан Ги Мун в МЦР?
Вы спросили про репутацию МЦР. Я ответила, что репутация оргнанизации определяется не только мнением некоторых активных врагов но и друзей среди которых люди выдающиеся. Юмор как-то не в тему...
В смысле Стеценко это как-бы НКР?
В смысле - любое строительное и эволюционное дело вызывает колоссальное сопротивление среды
4.257. Могут спросить – как понимать благотворность препятствий, если психическая энергия, как магнит, собирает все преимущества? Правда, когда большой корабль ускоряет ход, то сила противодействия волн увеличивается. Многие препятствия вызываются нашим стремлением. Тот же процесс привлекает к нам неожиданные части противоположной воли. Будут они очень сильны – тогда и наш удар развивается соответственно. Главное, чтоб встречные токи были сильны, ибо тогда происходит наше воспламенение.
Amarilis
18.03.2017, 09:08
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку.
Кем скомпрометированное? - теми, кто хочет разрушить Музей? Да, они всё делают, чтобы скомпрометировать руководство МЦР
Меня этот документ не убедил... Прекрасно знаю цену таким источникам и не принимаю их в расчёт... Iris и irene, ответьтье пожалуйста на вопрос, как Вы объясните такую "профессиональную" работу сотрудников МЦР в Музее с документами ?
Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
Редакция сайта "Живая Этика в мире" задала несколько вопросов Дмитрию Попову,[1] (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F379-d-popov-interview%23_edn1) который принимал непосредственное участие в событиях 7-8 марта 2017 года в Международном Центре Рерихов. Ниже читателям предлагаются ответы Д.Попова на вопросы нашей редакции, которые выделены курсивом].
Вы присутствовали на территории усадьбы Лопухиных 7-8 марта 2017 года, когда там происходили оперативные мероприятия Следственного Комитета РФ. Зачем Вас туда пригласили?
[I]Я был приглашён в качестве специалиста в области жизни и творчества семьи Рерихов для оказания экспертной и консультативной помощи.
Вы сделали замечание по поводу профессионализма сотрудников МЦР. А какое впечатление сложилось у Вас по поводу уровня музейного хозяйства там при взгляде изнутри?
Вы знаете, обе эти системы превысили все мои ожидания, но совершенно различным образом.
Так, система хранения в этом музее налажена сверхидеальным образом, даже с превышением рамок разумно необходимого. Бережное и трепетное отношение к хранимому также бросается в глаза. Всё, что может быть приобретено за деньги присутствует здесь в изобилии, даже оборудование в неподключённом и явно неиспользуемом виде. Однако, странное впечатление произвело присутствие в депозитарии единственного замеченного мною компьютера, который тоже оказался неподключённым и неиспользуемым.
Это действительно очень необычно, поскольку при современном уровне компьютеризации учёта и хранения подключённый к единой музейной сети компьютер является основным инструментом работы хранителя. Это и доступ к музейной базе данных (которая единственно позволяет централизовать и систематизировать все процессы), и возможность составления всех необходимых документов по приёму-выдаче музейных предметов (без чего немыслим должный контроль за перемещением предметов), и ведение топографии музейных предметов (необходимое средство контроля наличия и местонахождения любого предмета), и многое другое.
И уж в полное изумление меня поверг тот факт, что хранитель не могла находить в депозитарии музейные предметы по их номерам КП (книги поступлений) и искала их по названиям и собственной памяти. В дальнейшем оказалось, что музейная топография здесь отсутствует вовсе, как в депозитарии, так и в экспозиционных залах. В это сложно было поверить, но это было фактом. Полностью отсутствующей оказалась и основная из музейных систем – система инвентарного учёта. Музейные предметы здесь вовсе не имеют даже самих инвентарных номеров. Оказалось, что им присвоены лишь номера по книге поступлений (КП), да и те лишь существуют, но должным образом не используются.
В результате выяснилось нечто невероятное – система музейного учёта в этом «музее» просто отсутствует. Налажена лишь система первичного учёта по книгам поступления; а всего остального нет даже в зародыше.
Так что называть это учреждение настоящим музеем не представляется возможным. Это просто большой и богатый частный особняк, в котором очень аккуратным, но обычным частным образом хранится множество произведений и мемориальных вещей Рерихов, посмотреть на которые допускаются посетители...
Если есть понимание то будет и общение.
Если нет понимания, то это не общение, а война.
Общение невозможно без понимания.
Зависит от шкалы разумения. То есть от интенсивности собственного света, В свою очередь, определяещейся степенью наличия Огня и качеств инструментов , его проводящих (качества психической энергии).
Вот что говорит Живая Этика:
"Не в утвержденном физическом импульсе нужно искать, но в устремленном невидимом Огне, которым дышит Жизнь".
С этих позиций процесс выглядит, как отражение Армагеддона Тонкого плана сознания,а что это, если не Армагеддон КУльтуры. Который проникает все степени сознания и разворачивает все связанные Силы. Понятно, что в отражении на физическом плане, это будут противоборствующие стороны разных степеней.Это не война в обыденном понимании, а битва старого и нового мышления, и "сценарий" участия в ней каждый написал сам. Но расклад сил проявляется все больше.
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку.
Кем скомпрометированное? - теми, кто хочет разрушить Музей? Да, они всё делают, чтобы скомпрометировать руководство МЦР
Как в том анекдоте "То ли он пальто украл, то ли у него пальто украли, но как-то он в этом замешан".
Может быть, сначала надо установить "он украл, или у него украли", а потом объявлять скомпрометированными?
Ну вот следствие... установит. Почему тогда такие возмущения? :-k
12 марта 2017 года в программе «Неделя в городе» (Вести – Москва), телеканал «Россия 1», вышел возмутительный сюжет «Изгнание бесов», автор «расследования» - Александр Карпов. Ссылка: https://russia.tv/video/show/brand_i...eo_id/1598852/
Друзья, а вам не кажется, что все происходящее вокруг МЦР – это просто ВЕРХ МРАКОБЕСИЯ!!!!!
Вот аргументы фантаста современности Карпова «МЦР – ширма для сектантов и оккультистовв... Оккультные оргии… Адепты диструктивных Учений… Все смешалось в МЦР… Булочник – основатель МЦР… С помощью знамени мира адепты тайного учения подают сигналы высшему инопланетному разому… Отмытые миллиарды Мастер банка прятали в картинах… В МЦР рассказывают … «ПРО КОШЕК, КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИШЕЛЬЦАМИ С ВЕНЕРЫ!!! » - перл Александра Дворкина (профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета)… Приплели Марию Цвигун , объявившую себя Матерью Мира и воплощением ЕИР…»
Все эти ляпы, изощренная ложь и вымышленные «Аргументы» просто не желают укладываться в мозгу нормального человека.
Большой Вопрос №1 С такими же мерками можно подойти и к музею Востока! Теперь картина Матери Мира находится там! Значит теперь туда перемещен главный центр сектантов и оккультистов… там намечены оргии и посыл тайных сигналов Высшему разуму от Марии Деви… Перемещены объекты поклонения сектантов на новую площадку… ??
Большой Вопрос №2 Из сравнения экспонатов обоих центров удивление вызывает, что одни и те же произведения мировой культуры в одном месте рассматриваются, как оккультизм и секта, в другом как достояние мировых религий и культур… Кстати, в ГМВ есть статуи злых духов стран Азии – а зачем они там??? Точно для ночных оргий. Никто не задумывался?
Большой Вопрос №3 Неудачную сектантку – Марию Деви Христос – приплели к Рерихам!!! А масса примеров, когда сумасшедшие или лжеучителя приписывали себе имя и повыше (Иисуса Христа, Виссарион, например… о много др.) А может с этим мерками подойти и к РПЦ, навалиться и развалить наше Православие по тем же меркам!!! Как секту, потому, что были самозванцы именовавшие себя спасителем… Можете сами поискать в Интернете самозванцев и сектантов…
Большой Вопрос №4 Ступа в МЦР кое-кому покоя не дает, под снос её намечают… А бурятские, а буддийские ступы мракобесов и экстремистов не сильно раздражают??
http://www.buddhism.ru/statya-stupyi-buryatii-za-isklyucheniem-sovetskogo-perioda-kogda-stupyi-tak-zhe-kak-i-vse-buddiyskie-postroyki-podverglis-polnomu-razrusheniyu-dlya-zhiteley-buryatii-ih-belyie-siluetyi-na-fone/
Не задумали ли они начать войну между православными и буддистами Родины… Не тайные ли это планы экстремизма (и зарубежных спецслужб)… Революции захотелось… рачителям культуры??
Iris и irene, ответьтье пожалуйста на вопрос, как Вы объясните такую "профессиональную" работу сотрудников МЦР в Музее с документами ?
Говорю только за себя :):):)
Почему мы должны верить СЛОВАМ (только словам) человека, имеющего личные счеты к МЦР и к тому же, по свидетельству многих, нечистоплотного в финансовых вопросах?
http://theosophy.news/kosarev_dmytro...dian_heritage/
Даже сам факт появления этого интервью на ресурсе Люфта для меня говорит ВСЁ. Как замечательно сказала Ирэн про Люфта - "человек, не способный осмысливать окружающее без низших проявлений" (прошу извинения за корявый пересказ своими словами :))
Проверка наличия картин, толкуется как желание выгнать всех на улицу.
Вы задаете странные (скажем так) вопросы.
Почему для проверки наличия картин нужна спецоперации и изъятие?
Разве вы не знаете, что "выгнать всех на улицу" следует из решения коллегии Минкульта, принятого больше года назад? - это, если что, официальный документ.
На мой взгляд, МЦР это больше чем музей.
И репутация должна быть безупречной.
Когда я работала над темой приезда НКР в 1926 г., то не могла не обратить внимание, что действия тёмных прежде всего били по имени Н.К. Отрывки я приводила. Существовала целая сеть сплетников. Не думаю, что они все сознательные злодеи, но... внушаемые с тонкого плана. Это так легко было и остаётся. Этим, на мой взгляд, объясняется и нынешняя кампания очернения. Это, однако не исключает факта, что совершенных в воплощении нет и могли быть ошибки. Но, в Общине говорится о тех, кто может ошибиться, и о тех, кто не честен. Разница громадная.
Iris и irene, ответьтье пожалуйста на вопрос, как Вы объясните
Amarilis, в предыдущий раз я уже ответила на вопрос: не придаю значения словам многих людей, напр., тем, которые постоянно противостояли МЦР и творили произвол с Записями. Не верю им. Потому не тратьте ничьё время, больше рыться в грязи не буду, также и отвечать Вам. На свой выбор я уже проверила враньё про "ВОТ ОНО ГДЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" Хватит.
Iris и irene, ответьтье пожалуйста на вопрос, как Вы объясните такую "профессиональную" работу сотрудников МЦР в Музее с документами ?
Говорю только за себя :):):)
Почему мы должны верить СЛОВАМ (только словам) человека, имеющего личные счеты к МЦР и к тому же, по свидетельству многих, нечистоплотного в финансовых вопросах?
http://theosophy.news/kosarev_dmytro...dian_heritage/
Даже сам факт появления этого интервью на ресурсе Люфта для меня говорит ВСЁ. Как замечательно сказала Ирэн про Люфта - "человек, не способный осмысливать окружающее без низших проявлений" (прошу извинения за корявый пересказ своими словами :))
Особенно впечатляет "апофеоз" этого интервью, явно заказного характера, чтобы сформировать соответствующее общественное мнение под затеянное. Шито белыми нитками.
Интервью с Д.Поповым, очевидцем спецоперации МВД в МЦР 7-8 марта 2017 г.
Вы сделали замечание по поводу профессионализма сотрудников МЦР. А какое впечатление сложилось у Вас по поводу уровня музейного хозяйства там при взгляде изнутри?
Так что называть это учреждение настоящим музеем не представляется возможным. Это просто большой и богатый частный особняк, в котором очень аккуратным, но обычным частным образом хранится множество произведений и мемориальных вещей Рерихов, посмотреть на которые допускаются посетители...
Если помните, во времена Е.П,Б. группа чела, дабы избежать скандала связанного с упоминанием Учителей, готова была публично солгать и принять на себя последствия этой Кармы, лишь бы только ... , а нынешнее руководство МЦР готово принести такую жертву, лишь бы именами Рерихов прикрыть свою безответственную юридическую и финансовую деятельность.
К сожалению - очевидность. Безобразная. Достало уже это прикрывание Именами. Когда должно было быть НАОБОРОТ! И не осознают, что творят. :cool:
А как завязались эти кармические узелки было интересно не только вам.
Вот здесь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fagnivesti.ru%2Fnew s7811) немного истории о тех событиях.
Николай А.. начала читать Вашу работу и у меня сразу появились вопросы.
"В 2002 году издательство «Сфера» совместно с исполнительным директором Нью-Йоркского Музея имени Н.К.Рериха г. Даниилом Энтиным организовали и подготовили к печати сокровенные Дневники Елены Ивановны Рерих, авторские копии которых были переданы в свое время американским сотрудникам на хранение".
Что означает выражение "авторские копии"?
Это Елена Ивановна под копировальную бумагу их писала? Или что?
_Евгений_
18.03.2017, 10:45
12 марта 2017 года в программе «Неделя в городе» (Вести – Москва), телеканал «Россия 1», вышел возмутительный сюжет «Изгнание бесов», автор «расследования» - Александр Карпов. Ссылка: https://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1479235/video_id/1598852/
Жители Петербурга написали замечательное письмо-ответ, желающим подписать это письмо - ниже одна из ссылок. Как подписать, объясняется в самом внизу под "Внимание". Письмо также можно подписать в фейсбуке в группах "Друзья Музея им. Н.К. Рериха", "Миа-центр", для этого нужно заходить в блог Е.Томши и в комментариях оставить данные.
http://www.lomonosov.org/article/otkrytoe_pismo_v_smi_ot_zhiteleij_peterburga.htm
Этот Александр Карпов - редкостная тварь и это еще мягко говоря... Все сюжеты о МЦР, которые были в Вестях за последнее время, сделаны им.
Посмотрите большой сюжет по ссылке сверху. Как можно было столько всего намешать, повыдергивать из контекста, подтасовать, чтобы получился такой жуткий сюжет. А народ смотрит и многие поверят...
Проверка наличия картин, толкуется как желание выгнать всех на улицу.
Вы задаете странные (скажем так) вопросы.
Почему для проверки наличия картин нужна спецоперации и изъятие?
Потому что картины оказались в качестве "вещдоки". Далее - согласно следственным инструкциям, которые, полагаю, со времен царя Гороха остаются стандартными, а именно - "изъятие до завершения следствия"... :cool:
_Евгений_
18.03.2017, 11:02
Наверное есть какая-то процедура подачи иска в суд с требованием публичного опровержения субъективных домыслов журналиста. Честно, аж жуть взяла, когда весь сюжет просмотрел.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.