Вход

Просмотр полной версии : Ситуация в МЦР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Michael
28.04.2017, 11:39
Бон прекрасно существует в Тибете как "черные шапки". Зачем им менять "окрас", если они сами прекрасно восприняли много элементов буддизма? :)

Про красные шапки есть в Письмах Е.И.Рерих.

Iris
28.04.2017, 11:42
В бытность моего общения в Киеве с Козаром я был неприятно удивлен откровенно русофобской позицией украинского отделения МЦР. Звучали все эти разговоры о древней истории украинцев и о фино-уграх на севере...
Создатели этого форума Семенихин и Пролис находятся ровно на таких же позициях. Давайте уничтожим этот форум? :):):)

Nyrh
28.04.2017, 11:43
Бон прекрасно существует в Тибете как "черные шапки". Зачем им менять "окрас", если они сами прекрасно восприняли много элементов буддизма? :)

Про красные шапки есть в Письмах Е.И.Рерих.
Что там такое? Про, точно, "красношапочный бон" или тут "натягивание совы на глобус" имеем? :)

Michael
28.04.2017, 11:49
Что там такое? Про, точно, "красношапочный бон" или тут "натягивание совы на глобус" имеем? :)

про дугпа.
Когда ездил в Индию, то искал эти места в Письмах, т.к. в окрестностях Леха оказалось довольно много красношапочных монастырей, в Ламаюру тоже съездили. Там сейчас Друкпа-кагью.

Nyrh
28.04.2017, 11:56

про дугпа.
Когда ездил в Индию, то искал эти места в Письмах, т.к. в окрестностях Леха оказалось довольно много красношапочных монастырей, в Ламаюру тоже съездили. Там сейчас Друкпа-кагью.
А другие "кагью", коих там хватает, как? Тоже, чохом, в дуг-па запишем? :)

Michael
28.04.2017, 12:01
К словам Е.И.Рерих надо прислушиваться. Бон-по и красношапочные ламы есть и в наше время. Если интересно, сделайте выборку. У меня текста подборки не осталось.

Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:09
Если красношапочный бон …
Мне одному кажется странным словосочетание "красношапочный бон"? :)

Здесь нет ничего странного, если понимать историю развития тибетского буддизма. Местные шаманские культы (т.н. "религия бон") мимикрировали в красношапочные буддийские секты. И никакие попытки "очистить буддизм" к особому успеху в этом смысле не привели.

"Махаяна в Тибете подразделяется на две многочисленные секты - Желтые шапки, или Гелугпа, преимущественно распространенная в Тибете и Монголии, основателем ее был великий реформатор Цзонг-Капа в XIV веке, и другая, более древняя секта Красных шапок, или Дугпа, которые населяют весь Сикким и Малый Тибет, основана она была учителем-индусом Падма-Самбхавой. Далай-Лама и Таши-Лама и все Правительство в Тибете принадлежат к секте Гелугпа. Кроме этих двух сект в Тибете еще очень живуче самое древнее местное верование, известное под названием Бонпо. Сейчас это древнее верование очень много заимствовало от Буддизма. Но ламы Бонпо, так же как и большинство лам красной секты, очень преданы колдовству и самой грубой некромантии и тантризму". (Письмо Е.И.Рерих к Е.А.Зильберсдорфу. 19.03.1936).

Nyrh
28.04.2017, 12:12
К словам Е.И.Рерих надо прислушиваться. Бон-по и красношапочные ламы есть и в наше время. Если интересно, сделайте выборку. У меня текста подборки не осталось.
Если Вас устраивает примитивная дихотомия добро/зло то это Ваше дело. Мой мир — не черно-белый. А к с словам ЕИР я прислушиваюсь, как относительно Бон, так и относительно "красных шапок". Только делать это можно по-разному. :)

Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:19
Да, Владимир. Тут я вам не помощник в этом деле. Кому-то уже не терпится воспользоваться им как прецедентом? Пусть сами ищут.

Для начала хочется удостовериться в объективности излагаемого. Понимаю, что для некоторых объективность в данном случае не нужна, а нужен очередной PR-эффект, но тем не менее.
Кому нужен PR-эффект и для чего?

Например, что бы обвинить государство в "опасном прецеденте". Вывести на еще один виток тему "ужасного государства". Ведь, последователи МЦР и Шапошниковой уже не стесняясь пишут об "бесчеловечности" российского государства и ожидаемом его разрушении (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=601330#post601330).

Nyrh
28.04.2017, 12:23
Но ламы Бонпо, так же как и большинство лам красной секты, очень преданы колдовству и самой грубой некромантии и тантризму". (Письмо Е.И.Рерих к Е.А.Зильберсдорфу. 19.03.1936).
Ага. Но, ведь, от словосочетания "красношапочный бон", за версту, ощущается аромат "черного пиара" в адрес МЦР. А, вот, как спасать людей из сетей Карма-кагью? Эта школа "красношапочников" имеет сильные позиции в России.

С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей. :)

Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:29
Но ламы Бонпо, так же как и большинство лам красной секты, очень преданы колдовству и самой грубой некромантии и тантризму". (Письмо Е.И.Рерих к Е.А.Зильберсдорфу. 19.03.1936).
Ага. Но, ведь, от словосочетания "красношапочный бон", за версту, ощущается аромат "черного пиара" в адрес МЦР.

МЦР сам себе делает соответствующий пиар (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=569150#post569150):
Ведущий: Ямпель Ринпоче (некогда великое имя в тиб. иерархии)
Переводчик: Алексей Тенчой

"Каждый у себя в голове представит какую-нибудь цифру - денежную массу,
которая нужна вам на всю жизнь, т.е. какой суммой вы бы остались довольны
и какая сумма денег вам нужна в этой жизни - сейчас прямо, чтобы вы ее получили
и на всю жизнь вам хватило...

Каждый себе представил?.. Представляете, да?..

Теперь следующий шаг - берем эту цифру и умножаем на 100 (прибавляем два нуля), да...
Кому мало, можете три нуля добавить.

И теперь прежде всего, вот, сегодня будем молиться, и будем считать,
чтобы вот эта сумма к вам должна прийти. Хорошо?
Она ничья, она из Космоса - в будущем как бы денежные запасы,
которые приходят к нам, которые мы зарабатываем, которые мы создали..
Вот эта сумма к вам придет. Хорошо?"

Это тот самый бонский шаманизм, объединившийся с буддийскими практиками.

Nyrh
28.04.2017, 12:32
Вы когда-нибудь встречали мысль "не можешь победить — возглавь"? :)

Michael
28.04.2017, 12:39
Если Вас устраивает примитивная дихотомия добро/зло то это Ваше дело. Мой мир — не черно-белый. А к с словам ЕИР я прислушиваюсь, как относительно Бон, так и относительно "красных шапок". Только делать это можно по-разному. :)

Я вам говорил о словах Е.И.Рерих, а не о предположениях на свой счёт.

Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:40

Если хочешь возглавить подобные практики и еще на этом заработать, то не нужно после переживать за "аромат пиара", который будет все это окружать.

Nyrh
28.04.2017, 12:45
Я вам говорил о словах Е.И.Рерих, а не о предположениях на свой счёт.
Я Вас понял. :)

Nyrh
28.04.2017, 12:56

Если хочешь возглавить подобные практики и еще на этом заработать, то не нужно после переживать за "аромат пиара", который будет все это окружать.
Во-первых, я говорил о том как элементы шаманизма оказались у "красных шапок". Это Цзонхава мог реформировать существовавшую версию Буддизма и быть такой "весь в белом". А вначале буддизму нужно было в Тибете завоевать позиции среди местного населения. Не так ли? :)

Во-вторых, я вижу, что Вы настаиваете на том, что словосочетание "красношапочный бон" — не Ваша вина, хотя Вы привели цитату из письма ЕИР, где она явно их различает. Да-да, "во всём и всегда виноват МЦР". :)

Эвиза
28.04.2017, 13:33
Если красношапочный бон …
Мне одному кажется странным словосочетание "красношапочный бон"? :)

Здесь нет ничего странного, если понимать историю развития тибетского буддизма. Местные шаманские культы (т.н. "религия бон") мимикрировали в красношапочные буддийские секты. И никакие попытки "очистить буддизм" к особому успеху в этом смысле не привели.

Nyrh, можете объяснить эту запись из Теософского словаря?

"Братья тени" - название, данное оккультистами колдунам и в особенности тибетским дугпам, которых много в секте Бон Красных Шапок (Дугпа). Это наименование относится ко всем практикующим черную магию или "магию левой руки". (Е.П.Блаватская "Теософский словарь")

Владимир Чернявский
28.04.2017, 13:35
Во-вторых, я вижу, что Вы настаиваете на том, что словосочетание "красношапочный бон" — не Ваша вина, хотя Вы привели цитату из письма ЕИР, где она явно их различает. Да-да, "во всём и всегда виноват МЦР". :)

Вижу, что такое внимание к вполне правомочному термину "красношапочный бон" (т.е. бонские практики в сектах красных шапок) вызван исключительно попыткой зафлудить разговор посторонними темами.

Эвиза
28.04.2017, 13:59
...но при этом эти же люди грудью отстаивают смычку МЦР с откровенно русофобскими организациями и деятелями, финансируемыми из различных иностранных фондов.
...
Не говорите чушь.

Почему же чушь Николай А.?

Вот Вы ставите статью http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601699&postcount=3725

При этом Вы даже не удосужились посмотреть кто такой Феликс Швыдкой.
Есть же Интернет, Николай.

Год назад 17.05.2016 Iris ставила в теме "Государство и культура" такой пост

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=558523&postcount=780

Я ей ответила http://forum.roerich.info/showpost.php?p=558526&postcount=781

Давайте здесь повторю.

Iris, а Вы смотрите на кого Вы ссылки даёте?

Меня заинтересовал автор статьи, который её написал Феликс Шведовский, "Портал-Credo.Ru"

Забиваю его имя в Яндекс и открываю первую попавшуюся статью, читаю наугад

Понимали ли великие люди современности - Ельцин и Ходорковский, - что их "всего лишь" символические акты устрашения и "всего лишь" слова играют такую роль в жизни России? Вряд ли. Не было духовного пастыря, способного указать им на это. Величие добра, сотворенного ими в прошлом и, возможно, в будущем, вкладывает свою силу в их незначительные, на первый взгляд, промахи и оговорки. Серая крыса из спецслужб, которая никогда не будет такой же великой, но которую россиянам приходится терпеть до сих пор, - вот один из таких "промахов" Ельцина, утяжеленный его искренним покаянием - ведь никогда не забыть его обращенные к россиянам перед новым 2000 годом слова - "простите меня"...
и далее ещё хуже идёт обвинение Путина в террактах в Волгограде. Прочтите эту статью полностью и возмутитесь тем, что там написано.

http://felix-shved.livejournal.com/

Это до чего же надо скатиться МЦР, чтобы обратиться к таким журналистам???!
Я, честно говоря, в шоке.

Про телеканал "Дождь" вообще даже не надо говорить. Про него каждый нормальный россиянин знает и мечтает о его закрытии.

И после такого Вы удивляетесь почему МЦР начали проверять на экстремизм?"

Теперь Iris уже пишет

Либеральная идеология НЕ ЗАПРЕЩЕНА. Любой гражданин РФ имеет право её придерживаться, не нарушая никаких законов. А то что не запрещено - не имеет право преследоваться по закону. Следовательно - вы своими постами призываете к нарушению закона.

Нет слов...

Nyrh
28.04.2017, 13:59
Nyrh, можете объяснить эту запись из Теософского словаря?

"Братья тени" - название, данное оккультистами колдунам и в особенности тибетским дугпам, которых много в секте Бон Красных Шапок (Дугпа). Это наименование относится ко всем практикующим черную магию или "магию левой руки". (Е.П.Блаватская "Теософский словарь")
Я бы, не уподобляясь пуганой вороне, которая, как говорится, куста боится, обратил бы внимание на то, что сказано "которых много в секте Бон Красных Шапок (Дугпа)". Явно, ведь намёк, на то, что не все таковы. Но кому нужны здесь тонкие нюансы? :) А также скажу, что Бон — это Бон. Красные Шапки — это Красные Шапки. Это прекрасно понимала Елена Ивановна, что поддтверждается приведенной здесь цитатой.
"Махаяна в Тибете подразделяется на две многочисленные секты - Желтые шапки, или Гелугпа, преимущественно распространенная в Тибете и Монголии, основателем ее был великий реформатор Цзонг-Капа в XIV веке, и другая, более древняя секта Красных шапок, или Дугпа, которые населяют весь Сикким и Малый Тибет, основана она была учителем-индусом Падма-Самбхавой. Далай-Лама и Таши-Лама и все Правительство в Тибете принадлежат к секте Гелугпа. Кроме этих двух сект в Тибете еще очень живуче самое древнее местное верование, известное под названием Бонпо. Сейчас это древнее верование очень много заимствовало от Буддизма. Но ламы Бонпо, так же как и большинство лам красной секты, очень преданы колдовству и самой грубой некромантии и тантризму". (Письмо Е.И.Рерих к Е.А.Зильберсдорфу. 19.03.1936).
А насчет того кто такие Дугпа в тибете — вообще беда. Некоторые "шьют дело" школе Другпа-кагью. Но так ли это на самом деле? :)

Nyrh
28.04.2017, 14:19
Вижу, что такое внимание к вполне правомочному термину "красношапочный бон" (т.е. бонские практики в сектах красных шапок) вызван исключительно попыткой зафлудить разговор посторонними темами.
Когда это нужно для очернения МЦР, появляется термин "красношапочный бон" на месте "красношапочного", но (внезапно!!!) Буддизма. Это не "цель оправдывает средства", по-Вашему? :)

Эвиза
28.04.2017, 14:28
А насчет того кто такие Дугпа в тибете — вообще беда. Некоторые "шьют дело" школе Другпа-кагью. Но так ли это на самом деле? :)

Nyrh, я так понимаю, что дуг-па и другпа - это просто изменение транскрипции?
Или нет?
Вы про эту школу говорите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BF%D0%B0_%D0%9A%D0%B0% D0%B3%D1%8C%D1%8E

Nyrh
28.04.2017, 14:48

Или нет?
Вы про эту школу говорите?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BF%D0%B0_%D0%9A%D0%B0% D0%B3%D1%8C%D1%8E
Это говорю не я, а Michael. А о том, что нет, в явном виде, никакого такого "дугпа" в современной тибетологии, кроме (с нехилой натяжкой) Другпа Кагью, говорил форумчанин filoleg. А моё дело — задуматься и не спешить с выводами. "Страшилки" слабого — пугают, а сильного — мобилизуют. :)

Эвиза
28.04.2017, 14:54
Или нет?

Извиняюсь, хотела написать дуг-па или друкпа.

Да, это нужно в другой теме разбираться про всех дугп.:D

irene
28.04.2017, 14:57
Кстати, один друг (не МЦРовец никаким образом) исследовал вопрос и нашёл, что приезжавшие в МЦР совсем не относятся к "красным шапкам". Это одно.

Другое. Года 3 назад во время очередного приезда этих буддистов, Чернявский прекрасно оповещал о них без какого-либо смущения их расценками и пр. Что у меня, напр., сразу вызвало противление. Он же считал, что материалов о буддизме мало. И ставил себе. Это сейчас один МЦР плохой.

Nyrh
28.04.2017, 14:59
Да, это нужно в другой теме разбираться про всех дугп.:D
Да уж! Дело ясное, что дело тёмное. :)

Iris
28.04.2017, 15:26
Именно это самое проводилось и в самарском Центре.

ИМЕННО ЭТО САМОЕ И ПРОВОДИЛОСЬ В САМАРСКОМ ЦЕНТРЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ. (каплоком - доходчивее будет? :):):))

Владимир Чернявский
28.04.2017, 15:37
Именно это самое проводилось и в самарском Центре.

ИМЕННО ЭТО САМОЕ И ПРОВОДИЛОСЬ В САМАРСКОМ ЦЕНТРЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ. (каплоком - доходчивее будет? :):):))
И дальше-то что? Уверен, что эти "привлекатели богатства" еще много где гастролируют. Кого и что это может оправдать?

Николай А.
28.04.2017, 15:39
[quote=Владимир Чернявский;601769][quote="Николай А.;601766"]

Например, что бы обвинить государство в "опасном прецеденте". Вывести на еще один виток тему "ужасного государства". Т.е. по-вашему это МЦР нужно было создавать для себя такой нелепый прецедент? заведомо не в свою пользу, но ради PR-эффекта? В мое сознание это не вписывается, поэтому и пишу - это "чушь". Т.е. по-вашему МЦР проводит тибетский фестиваль не для культурных целей, а чтобы потом обвинять государство? Что ж вы делаете ... И причем здесь обвинения государства, если во всей этой истории присутствуют все те же заинтересованные лица из ГМВ и Минкульта. Мкртычев и Аристархов это еще не все государство.
...истцом выступала Хамовническая межрайонная прокуратура, но они не сами инициировали это дело, а по заявлению – там было несколько заявлений – от Музея Востока. И Музей Востока в курсе абсолютно всех деталей этого дела. Даже мы в апелляционном суде когда проходили, буквально в одном заседании мы одни аргументы говорим, а в следующем заседании – в ответ на наши аргументы приносится письмо в суд либо за подписью замминистра культуры, либо за подписью замдиректора Музея Востока. То есть, по сути дела, за прокуратурой стояли, конечно, Музей Востока и министерство культуры.

- А каким образом они обозначили свою заинтересованность? Это же третьи лица.

- Они в первичном заявлении упомянули, что здания МЦР переданы им в оперативное управление. Таким образом они дали понять, что несут ответственность за то, что здесь происходит, как оперативные управляющие.

Николай А.
28.04.2017, 15:44
...но при этом эти же люди грудью отстаивают смычку МЦР с откровенно русофобскими организациями и деятелями, финансируемыми из различных иностранных фондов.
...
Не говорите чушь.

Почему же чушь Николай А.?

Вот Вы ставите статью http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601699&postcount=3725

При этом Вы даже не удосужились посмотреть кто такой Феликс Швыдкой.
Есть же Интернет, Николай.

...
Меня не волнует что думает Феликс Швыдкой, а уж тем более Википедия (я в ней достаточно долго работал, чтобы знать какие авторитетные источники там ценнее всего). Он всего лишь написал то, что думает Виктор Байда, непосредственный участник событий. Байда никоим образом не комментировал свое отношение к мировоззрению репортера.

Эвиза
28.04.2017, 15:50
Для многих не секрет, что сейчас в РПЦ идёт сильный раскол.

И там портал Credo.ru тоже очень старается разжигать страсти.
Им всё равно где искать скандал.
В рериховской среде или в православной. Главное, чтобы против государства Российского был скандальчик.

Из православных источников:

http://rocorrus.livejournal.com/99690.html

"Ранее считавшийся чуть ли не рупором неподконтрольных Московскому Патриархату православных церквей, теперь "Портал-Credo.VRu" открыто пишет о своем сотрудничестве с антироссийской "Хельсинской группой", с протестантами и госдепом США. Солдатов и компания не стыдятся того, что львиная доля публикаций сайта носит русофобский и антиправославный характер. Всё это они называют "правозащитной составляющей публикаций".

Весь смысл деятельности "портала" направлен на развал России. Этот сайт открыто служит интересам Америки. Ни о какой объективности в его публикациях не может быть и речи".

http://rocorrus.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE.%D0%A0%D1%83

"Главный редактор сайта Credo.ru Александр Солдатов, запустивший в Сеть творение женатого экс-монаха, бывшего клиента психиатрической клиники, и «революционерки» - подружки Pussy Riot, ‑ нам по сути своей «работы» представляется провокатором. На судебном заседании во Владимире он тоже отсутствовал, видимо, отвагу привык демонстрировать лишь на интернет-сайтах, действуя издалека и с безопасного расстояния.

Те, кому это положено, не раз фиксировали контакты Солдатова с американскими дипломатами, которые официально занимаются вопросами свободы совести и религиозных объединений. Не исключено, что под соусом «притеснения религиозных меньшинств» в России американцы руками таких содержанцев, как Солдатов, очень хотят дискредитировать нашу державу в глазах мирового сообщества. А заодно - инициировать антиправительственные настроения среди православных граждан России, нарушить стабильность и межконфессиональное согласие.

Скорее всего, Солдатов попросту использовал людей с неадекватной психикой, для «удара» по ненавидимой им и его покровителями Русской Православной Церкви. А заодно и по всему российскому обществу".

Это для размышлений тем, кто любит ставить ссылки на этот портал.

В народе этот портал называют Кредо.Вру

Владимир Чернявский
28.04.2017, 15:50

Например, что бы обвинить государство в "опасном прецеденте". Вывести на еще один виток тему "ужасного государства". Т.е. по-вашему это МЦР нужно было создавать для себя такой нелепый прецедент? заведомо не в свою пользу, но ради PR-эффекта?

Нужный PR-эффект создают соответствующие интервью на соответствующих ресурсах с соответствующей аудиторией. И далее - раскручиваемые комментарии о каких-то "опасных прецедентах".

Dar
28.04.2017, 15:54
..."..другая, более древняя секта Красных шапок, или Дугпа,.... Но ламы Бонпо, так же как и большинство лам красной секты, очень преданы колдовству и самой грубой некромантии и тантризму". (Письмо Е.И.Рерих к Е.А.Зильберсдорфу. 19.03.1936).
А я что-то не сразу и сообразил-то..
Это что ж получается..
В МЦР проводил какие-то обряды и ритуалы буддисты, преданные некромантии и тантризму?
Я правильно понял?

(кхм.. а в ГМВ значит хатха-йога)

Когда это нужно для очернения МЦР, появляется термин "красношапочный бон" на месте "красношапочного", но (внезапно!!!) Буддизма.Вы намекаете на Шапошникову?!
Типа шапошниковцы пригласили красношапошниковцев?!
(день открытий сегодня просто какой-то)

Николай А.
28.04.2017, 16:02
В народе этот портал называют Кредо.Вру
Где вы этот "народ" все время находите?
С атеизма.нет?

Николай А.
28.04.2017, 16:05
Нужный PR-эффект создают соответствующие интервью на соответствующих ресурсах с соответствующей аудиторией. И далее - раскручиваемые комментарии о каких-то "опасных прецедентах".
Я запомню эту фразу. Пригодится когда Мкртычев будет свое новое соответствующие интервью давать на "соответствующих ресурсах с соответствующей аудиторией".

ninniku
28.04.2017, 16:25
Прокурор потребовал посадить Руслана Соколовского на 3,5 года за ловлю покемонов в церкви. Иное наказание может «создать ощущение безнаказанности».
Что-то не хочется давать комментарии.....

Iris
28.04.2017, 16:48
Уверен, что эти "привлекатели богатства" еще много где гастролируют. Кого и что это может оправдать?
Так мы МЦР обсуждаем? - или буддистов, которые проводят свои ритуалы?
Ветка посвящена МЦР - следовательно все последние страницы - флуд.

Вопрос был мною задан несколько иначе - когда будут судить и штрафовать самарский Центр? Ровно за то же, что и МЦР.

Эвиза
28.04.2017, 17:04
Недавно в этой же теме были возмущенные возгласы: "Они 30 лет назад хотели использовать деньги Сороса!",
Структуры Сороса запрещены во многих странах мира, в том числе и в России. Либеральная идеология НЕ ЗАПРЕЩЕНА. Любой гражданин РФ имеет право её придерживаться, не нарушая никаких законов. А то что не запрещено - не имеет право преследоваться по закону. Следовательно - вы своими постами призываете к нарушению закона.

Iris, а в Вашей стране либеральная пресса не запрещена?
Вы её там тоже поддерживаете?

Николай А.
28.04.2017, 17:08
Вопрос к участникам темы.
А вот этот фестиваль является культурным мероприятием или религиозным?
16 АПРЕЛЯ - 9 МАЯ: XVI Московский Пасхальный фестиваль. Москва и другие города РФ

XVI Московский Пасхальный фестиваль под управлением Валерия Гергиева будет посвящен 135-летию со дня рождения Игоря Федоровича Стравинского.
Торжественное открытие состоится 16 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в Большом зале Московской консерватории.
В концертах фестиваля примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра, пианисты Денис Мацуев, Даниил Трифонов и Сон Чжин Чо, скрипачи Кристоф Барати, Павел Милюков и Лоренц Настурика-Гершовичи, дирижер Даррел Анг и многие другие.
За три недели фестиваля музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступят более чем в 20 городах России: в Москве, Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Магнитогорске, Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени, Новосибирске, Кемерово, Томске, Омске, Перми, Ульяновске, Саранске, Нижнем Новгороде, Владимире, Туле, Курске, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе и Воронеже. В программе — сочинения И.Ф. Стравинского, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и М.И. Глинки.
Хоровая программа откроется 17 апреля в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы. Концерты программы пройдут в Москве, Истре, Твери, Орехово-Зуеве, Балашихе, Калуге, Климовске, Егорьевске, Сергиевом-Посаде, Электростали, Мытищах, Старице, Химках, Муроме, Королеве, Великом Новгороде, Серпухове, Александрове, Зеленоградском, Дмитрове, Ростове Великом, Коломне, Зарайске и Туле. Впервые хоровая программа будет представлена во Владивостоке. В этом году в программе принимают участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Владимира, Новосибирска, Екатеринбурга и Владивостока, а также из Греции, Сербии, Республики Беларусь, Армении и Грузии.
Уже в восьмой раз в рамках Московского Пасхального фестиваля в Театрально-концертном зале «Театральная хоромина Дворца царя Алексея Михайловича» усадьбы «Коломенское» пройдет Детский Пасхальный хоровой фестиваль православной музыки «Русь певчая», в котором принимают участие хоровые коллективы, состоящие из учащихся детских музыкальных школ.
Камерная программа откроется 16 апреля в Тихвине, на малой родине Н.А. Римского-Корсакова. Затем продолжится в Гатчине, Калининграде, Москве, Тольятти, Плесе, Ярославле, Якутске, Мурманске, Алдане, Нерюнгри, Суздале, Смоленске, Нижнем Новгороде. Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и художественный руководитель Академии Лариса Гергиева представят программу из русских романсов и мировых оперных шедевров, а также серию открытых репетиций и мастер-классов. В программе также примут участие Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии, Симфонический оркестр Symphonica Artica и Государственный концертный оркестр Филармонии Якутии им. Г.М. Кривошапко, Камерный ансамбль «Софийские солисты».
Колокольные концерты по традиции будут проходить на самых известных звонницах Москвы — в Зарядье, Замоскворечье и на Таганке, включая Красную площадь и Данилов ставропигиальный монастырь, а также в парковых зонах — Коломенское, Сокольники. К московской программе также присоединятся звонницы Звенигорода, Сергиева-Посада, Истры, Санкт-Петербурга, Углича, Ногинска, Великого Новгорода и Раменского.
Также в рамках фестиваля пройдут благотворительные концерты в домах офицеров, детских домах и интернатах, в домах инвалидов и ветеранов.
Кульминацией фестиваля станет традиционный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на Поклонной горе 9 мая.
С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.easterfestival .ru%2F).
http://www.portal-credo.ru/site/?act=anons&id=8475 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.portal-credo.ru%2Fsite%2F%3Fact%3Danons%26id%3D8475)

Владимир Чернявский
28.04.2017, 17:32
Я запомню эту фразу. Пригодится когда Мкртычев будет свое новое соответствующие интервью давать на "соответствующих ресурсах с соответствующей аудиторией".

Я сомневаюсь, что Тигран Мкртычев будет сотрудничать с Credo, "Дождем", "Свободой", "Эхом", "Сашей Сотником" и иже с ними.

adonis
28.04.2017, 19:54
Прокурор потребовал посадить Руслана Соколовского на 3,5 года за ловлю покемонов в церкви. Иное наказание может «создать ощущение безнаказанности».
Что-то не хочется давать комментарии.....

А если ловить покемонов в музее МЦР? А если в мавзолее Ленина? Зачем нужно поощрять угар вседозволенности? Тогда и "пуси" безвинны. И потом, не важно что просит прокурор, важно что решит суд, В следующий раз пусть идёт ловить покемонов в мечеть или синагогу, может меньше дадут.

Iris
28.04.2017, 20:29
Я сомневаюсь, что Тигран Мкртычев будет сотрудничать с Credo, "Дождем", "Свободой", "Эхом", "Сашей Сотником" и иже с ними.
Прикажут - будет.

Просто сейчас его начальство "зарабатывает" на патриотизме. Как исторически совсем недавно (лет двадцать назад) - на "общечеловеческих ценностях". Тогда за них платили больше, чем за патриотизм.

элис
28.04.2017, 20:30

Например, что бы обвинить государство в "опасном прецеденте". Вывести на еще один виток тему "ужасного государства". Т.е. по-вашему это МЦР нужно было создавать для себя такой нелепый прецедент? заведомо не в свою пользу, но ради PR-эффекта?

"Нужный PR-эффект" создают PR-специалисты любого ресурса. Из "любви к истине".

Эвиза
28.04.2017, 20:32
Прикажут - будет.

А МЦР кто приказал, не подскажите?

Dar
28.04.2017, 21:17
Шах и мат

http://m.pikabu.ru/story/minyust_rf_priznal_tserkov_letayushchego_makaronno go_monstrashakh_i_mat_5011713

Николай А.
28.04.2017, 22:19
В Москве происходит захват усадьбы Лопухиных — Музея имени Н. К. Рериха (http://www.chaskor.ru/news/v_moskve_proishodit_zahvat_usadby_lopuhinyh_-_muzeya_imeni_n_k_reriha_41873)

Издатель "Частного корреспондента" и член Совета по правам человека при президенте России Иван Засурский стал свидетелем попытки захвата Музея им. Н. К. Рериха.
Издатель "Частного корреспондента" и член Совета по правам человека при президенте России Иван Засурский стал невольным свидетелем попытки захвата Музея им. Н. К. Рериха. Вооруженные люди в сопровождении полиции вошли на территорию музея и отказываются его покидать, аргументируя это решением суда, хотя срок вступления приговора в силу ещё не наступил. Юристы музея готовятся подавать апелляцию против решения суда о выселении музея из двух зданий, которые вместе представляют собой усадьбу Лопухиных.
В основе спора Министерства культуры и музея лежит право общественной организации быть хранителем наследия семьи Рерихов. Хотя передача всего наследия общественной организации было одним из главных пунктов завещания Станислава Рериха, министерство культуры последовательно оспаривает право Общественной организации международного центра Рерихов быть хранилищем наследия, при этом количество картин, которые хранятся в музее Востока и других государственных организациях год от года продолжает уменьшаться.
Примечательно, что в письме министру культуры Владимиру Мединскому президенту России Владимиру Путину речь идёт о коллекции в 282 картины, тогда как в письме Святослава Рериха фигурирует 286 картин. Тем не менее, письмо Мединского уже стало основанием для продолжительной компании по преследованию международного центра ехать правоохранительными органами и судами России.

http://www.youtube.com/watch?v=aReu63e-3j0

Андрей С.
28.04.2017, 22:26
В Москве происходит захват усадьбы Лопухиных — Музея имени Н. К. Рериха (http://www.chaskor.ru/news/v_moskve_proishodit_zahvat_usadby_lopuhinyh_-_muzeya_imeni_n_k_reriha_41873)

Господи, страсти какие, опять захватывают! Каждую неделю захватывают и захватывают и никак не захватят...

Может, если пожирнее надпись напишите, тогда уже окончательно захватят?

Николай А.
28.04.2017, 22:28
Минкульт! Что ж вы аппеляции на решение суда не стали дожидаться?!
Вы не правы.

glory
28.04.2017, 22:32
http://www.youtube.com/watch?v=GQSfW1yLUvI

glory
28.04.2017, 22:44
Когда то Тибет изучался, как сакральное место планеты...
А сегодня, вероятно, только на этом форуме, кому то очень хочется видеть в Тибете только секты, колдовство и некромантию........ удобные для ликвидации Центра Рериха... для создания центра Рериха.
6:12
http://www.youtube.com/watch?v=D3SHoAX_MRo

Андрей С.
28.04.2017, 22:47
Вы не правы.
Караул!

Николай А.
28.04.2017, 23:04
На настоящий момент в основном здании усадьбы юристы заняты обсуждением вопроса передачи.
Репортаж с Вести-24
http://www.youtube.com/watch?v=LPDwQte1SCM&feature=youtu.be (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F embed%2FLPDwQte1SCM)

glory
28.04.2017, 23:13
Репортаж с Вести-24

Сильны традиции рейдеров от культуры... снова под праздник, снова с силовиками и снова под покровом ночи...

Николай А.
28.04.2017, 23:13
Заявление Министерства культуры Российской Федерации.
Заявление по ситуации вокруг усадьбы Лопухиных и Международного центра Рерихов
В связи с многочисленными обращениями по ситуации, разворачивающейся вокруг Международного центра Рерихов, Министерство культуры Российской Федерации сообщает.
Усадьба Лопухиных еще в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и была передана Государственному музею Востока. Законность таких действий Росимущества подтверждена решениями судов.
В ходе проверки Росимущества, как собственника усадьбы, выявлены многочисленные нарушения со стороны Международного центра Рерихов, а именно: предоставление помещений третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации, самовольная постройка объекта капитального строительства, и другие.
Договоры безвозмездного пользования с Международным центром Рерихов были расторгнуты в судебном порядке, в том числе в связи с ненадлежащим содержанием объектов культурного наследия. Это подтверждается решениями Арбитражного суда, решениями судов общей юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия.
Таким образом, все вышеперечисленные факты стали причиной, по которой Государственным музеем Востока были предприняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных.
Дата создания: 28.04.2017 21:57
http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-po-situatsii-vokrug-usadby-lopukhinykh?utm_medium=source&utm_source=rnews

Андрей С.
28.04.2017, 23:14
На настоящий момент в основном здании усадьбы юристы заняты обсуждением вопроса передачи.

Но Стеценко, конечно, актерище будь здоров! Умеет он играть на публику.

Николай А.
28.04.2017, 23:19
Информация с сайта МЦР на 22.25
Сегодня в районе 21.30 на территорию Музея имени Н.К. Рериха вошли представители Государственного музея Востока (во главе с директором А.В. Седовым) и сотрудники правоохранительных органов.
Следите за дальнейшими новостями.
Фото

http://www.icr.su/upload/medialibrary/308/05.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2F308%2F05.jpg)

http://www.icr.su/upload/medialibrary/eb4/03.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2Feb4%2F03.jpg) http://www.icr.su/upload/medialibrary/1a9/04.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2F1a9%2F04.jpg)

22.15
http://www.icr.su/upload/medialibrary/038/06.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2F038%2F06.jpg) http://www.icr.su/upload/medialibrary/f25/02.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fmedialibrary%2Ff25%2F02.jpg)

Источник: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5362
Сохранить

Николай А.
28.04.2017, 23:31
Более полная версия видео захвата музея от Частного корреспондента.
http://www.youtube.com/watch?v=GQSfW1yLUvI (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DGQSfW1yLUvI)

glory
С уничтожением Сакрального... с отделением от Живой Этики картин Рерихов... мракобесы бизнеса от "культуры" и их пособники пытаются уничтожить ... Свет. Уничтожат и этот форум.........

Николай А.
Еще видео. Стеценко: юрист ГМВ вводит милицию в заблуждение, у неё нет решения суда.

http://www.youtube.com/watch?v=8gsXTgzB4fo&t=5s (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D8gsXTgzB4fo%26t%3D5s)

glory
28.04.2017, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=drnvR4bnB58

Николай А.
29.04.2017, 00:29
По телеканалу Вести идет какая-то дезинформация. В тексте новостей заявлено следующее:
28 апреля 201723:29 В Международном центре Рерихов снова идет обыск (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc .html%3Fid%3D2883139) И выдан материал на основе событий 7 марта этого года.
А через 20 минут по Россия-24 их корреспондент с места событий сообщает, что ситуация остается непонятной. В Музей прибыло много милиции для предотвращения провокаций. Далее приводилось выступление Михаила Пиотровского, но в нем было очень много неточной информации.

Николай А.
29.04.2017, 00:38
Международный центр Рерихов выселяют по суду из особняка в центре Москвы

дата обновления: 28 апреля, 23:24 UTC+3
В Минкультуры сообщили, что выселение МЦР из усадьбы Лопухиных проходит в целях обеспечения сохранности исторического здания и в связи с многочисленными нарушениями
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Международный центр Рерихов (МЦР) выселяют по решению суда из особняка в центре Москвы для организации там государственного Музея семьи Рерихов - филиала Музея Востока, которому здание было передано Росимуществом в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил источник в музейных кругах.
"Музей Востока пришел в МЦР, предъявил документы, поменял охрану. Впоследствии будет реэкспозиция музея, здесь, как и планировалось, будет Музей Востока. Все проходит мирно, люди все понимают", - сказал собеседник агентства.

Арбитражный суд Москвы 20 марта удовлетворил иск Музея Востока о выселении МЦР из двух зданий в центре столицы, до революции принадлежащих семейству Лопухиных. Позже, 4 апреля, Мосгорсуд признал законным решение Росимущества о передаче Государственному музею искусств народа Востока усадьбы Лопухиных, принятое в 2015 году.

По мнению собеседника агентства, государственный Музей семьи Рерихов может открыться уже через месяц.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4221719

Николай А.
29.04.2017, 00:43
Сотрудников Международного центра Рерихов попросили освободить здание Центра

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Музея Востока в сопровождении ОМОНа требуют освободить здание Международного центра Рерихов (МЦР) в Москве, сообщил "Интерфаксу" сотрудник МЦР.

"В МЦР вечером проходил концерт. После его завершения в здание вошли представители Музея Востока в сопровождении ОМОНа и полиции и попросили освободить здание", - сказал сотрудник МЦР.

Он отметил, что представители музея мотивировали просьбу тем, что здание принадлежит им.

В МЦР также сообщили, что это не связано с расследованием по делу о Мастер-банке.

Другая сотрудница МЦР пояснила, что пришедшие после концерта люди были сотрудниками и охранниками музея Востока.

"Мы спрашивали, что именно они хотят, нам ничего не отвечали. (...) Нашему руководству не дали пройти в свои кабинеты, и не стали разговаривать с ним, чтобы решить вопросы. (. . .) Приехали общественники, пытаются пойти на территорию, их не пускают. Сменили замки у входной калитки. Мы пока находимся на территории, на улице", - продолжила она.

По её словам, пришедшие из Музея Востока также находятся на улице, пытаются опечатывать двери музея.

"На каком основании - непонятно, потому что срок апелляционной жалобы у нас истекает 7 мая, и у них нет никаких постановлений, решений суда", - пояснила сотрудница.

В свою очередь в Министерстве культуры РФ сообщили, что выселение Международного центра Рерихов проходит в целях обеспечению я сохранности усадьбы Лопухиных, в которой располагается музей.
Интерфакс
http://www.interfax.ru/culture/560507

Николай А.
29.04.2017, 00:49
Силовики прибыли в Центр Рерихов

Государственным музеем Востока были приняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных, сообщает Министерство культуры Российской Федерации.
Усадьба Лопухиных еще в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и была передана Государственному музею Востока. Законность таких действий Росимущества подтверждена решениями судов. В ходе проверки Росимущества, как собственника усадьбы, выявлены многочисленные нарушения со стороны Международного центра Рерихов, а именно: предоставление помещений третьим лицам, реконструкция строения без разрешительной документации, самовольная постройка объекта капитального строительства и другие, пояснили в ведомстве.

Договоры безвозмездного пользования с Международным центром Рерихов были расторгнуты в судебном порядке, в том числе в связи с ненадлежащим содержанием объектов культурного наследия. Это подтверждается решениями Арбитражного суда, решениями судов общей юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия, осуществляющего надзор за соблюдением законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия, отметили в Минкульте.
Международный центр Рерихов — общественная организация, которая еще с конца 80-х занимает здание усадьбы Лопухиных и распоряжается частью коллекции Николая Рериха и его семьи.
«Расследование нарушений, которые происходят в МЦР, и разбирательства по ним идут уже много лет, — прокомментировала «Газете.Ru» Надежда Беркенгейм, заместитель руководителя Тибетского дома в Москве, — я полагаю, Международный центр Рерихов просят освободить это помещение и передать коллекцию в Государственный музей Востока в связи с этими нарушениями. Я изучала документы, в которых эти нарушения анализируются, и мне очень жаль, что к отстаиванию своих частных интересов общественная организация «Международный центр Рерихов» привлекает общественность, в том числе и религиозную».
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/04/28/n_9986579.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fs ocial%2Fnews%2F2017%2F04%2F28%2Fn_9986579.shtml)

Николай А.
29.04.2017, 00:54
В Международный центр Рерихов в Москве пришли сотрудники ОМОНа

29 апреля, 00:15

В Международный Центр Рерихов (МЦР), который находится в усадьбе Лопуховых в Москве, пришли сотрудники правоохранительных органов, которые потребовали освободить здание. Об этом Дождю рассказал первый заместитель гендиректора МЦР Павел Журавихин. По информации «Интерфакса», в Центр пришли сотрудники Музея Востока в сопровождении ОМОНа.
«Здесь ОВД Хамовники приехало, которое бездействует и ничего не делает, хотя должны обеспечивать охрану. Директор музея Востока [Александр] Седов приехал во главе этих людей. Кто такие — неизвестно. Начали сейчас опечатывать двери, мы находимся на улице. Они пришли во время концерта известного в мире болгарского пианиста, встали в залах, сказали выходить. Теперь нас не пускают даже в служебные помещения. Сотрудники не могут попасть в свои кабинеты, забрать свои вещи. Спрашиваем у полиции, говорят — завтра узнаете», — рассказал Журавихин.

На сайте министерства культуры сообщается, что усадьба Лопухиных еще в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и была передана Государственному музею Востока. Кроме того, договоры безвозмездного пользования с МЦР были расторгнуты в судебном порядке. В Минкультуры отметили, что это подтверждается решениями Арбитражного суда и проверками Мосгорнаследия.

Однако Журавихин отметил, что никаких судебных решений сегодня руководству МЦР предъявлено не было.

«Мы действительно находимся в состоянии суда по выселению и у нас в конце мая должно быть заседание. Никакого решения суда не было. Ни одного документа не предъявлено <…> Этого решения нет, они (договоры) не расторгнуты в судебном порядке. Еще не было постановляющей части суда. Это решение суда у нас есть. В нормальной практике оно опротестовывается, что мы и будем делать. На это дается определенное время», — пояснил Журавихин.

В свою очередь адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы Центра, рассказал «Интерфаксу», что обыски в МЦР проводится обыск по делу о мошенничестве, которое расследуется в отношении бывшего главы «Мастер-банка», «который якобы на украденные деньги купил картины Рериха и подарил их музею».

В начале марта в Центр проводился обыск. В результате были изъяты около 200 картин. Среди них были картины, которые были подарены центром бывшим председателем правления Мастер-банка Борисом Булочником.
Источник: Дождь
https://tvrain.ru/news/rerihov-433615/

Николай А.
29.04.2017, 00:58
Правоохранительные органы опечатали здание Музея Рериха

Здание Международного Музея Рериха было опечатано сотрудниками правоохранительных органов. Они не пускают внутрь представителей музея. Об этом со ссылкой на вице-президента центра Александра Стеценко сообщила «Новая газета».

«У нас был концерт. В конце директор Музея Востока вместе с юристами и в сопровождении спецподразделения начали захват здания. Они выставили охрану. Выгнали людей, опечатали здание, нас не пускают», — сказал Стеценко.

Он назвал произошедшее вооруженным захватом и сообщил, что музей Рериха вызвал полицию, но она не стала предпринимать действий.

В то же время сотрудник отдела развития музея Рериха по имени Любовь (полное имя она не назвала) сообщила «Афише Daily», что в здание «ворвались люди в черном во главе с диектором Музея Востока и хотели занять музей», после чего направились к Стеценко. По ее словам, пришедшие не являются представителями МВД или ОМОНа. Она назвала их охранниками Музея Востока.

Сотрудник отдела развития также добавила, что у пришедших «не было при себе судебных решений о том, что они должны занять здание или опечатать его». Она отметила, что срок апелляционной жалобы Музея Рериха еще не вышел.

«Решение суда еще не вступило в законную силу. Мы его обжаловали», — сказал в свою очередь директор центра.

При этом, как сообщает «Газета.ru», в Минкультуры заявили, что Государственным музеем Востока были приняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных. В ведомстве отметили, что усадьба Лопухиных, в которой расположен музей Рериха, в ноябре 2015 года перешла в федеральную собственность и была передана музею Востока. Законность таких действий Росимущества подтверждена решениями судов.

В Музее Востока «Афише Daily» пока не смогли предоставить официальную информацию.
https://daily.afisha.ru/news/7840-pravoohranitelnye-organy-opechatali-zdanie-centra-reriha/

Николай А.
29.04.2017, 01:03
В Музей Рериха снова пришли с ОМОНом
Вечером 28 апреля в Музей имени Н. К. Рериха в Москве снова прибыли сотрудники полиции.
Они сопровождают представителей Государственного музея Востока во главе с директором А. В. Седовым), сообщается на сайте Музея. Сотрудники Музея Рериха настаивают на том, что судебное решение, по которому музей должен быть выселен из занимаемых зданий, еще не вступило в законную силу.
Источник: http://sobesednik.ru/entity/522701

Николай А.
29.04.2017, 01:12
Член СПЧ Иван Засурский обратился с письмом к Совету по правам человека с призывом остановить незаконное выселение музея Рериха.

Дорогие коллеги!

Остановить незаконное выселение Музея им. Н. К. Рериха

Член СПЧ Иван Засурский обратился с письмом к Совету по правам человека с призывом остановить незаконное выселение музея Рериха.
Дорогие коллеги!
Сегодня, договорившись о встрече с вице-президентом общественной организации "Международный центр Рерихов", я невольно стал свидетелем попытки вооруженного захвата.
Интересно, что формального повода для этих насильственных действий не существует, так как решение суда о выселении Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных ещё не вступило в силу. Юристы Центра готовят апелляцию, которую собирались подавать в апелляционную инстанцию Московского арбитражного суда 5 мая. Этот процесс, по идее, не сложно выиграть, так как суд, по сути, отказался рассматривать проблему по существу, а решение суда является копией обвинительного заключения, к которому добавлено утверждение о том, что усадьба Лопухиных находится в аварийном состоянии. Вооруженный захват музея, таким образом, является отчаянной попыткой предотвратить поражение Министерства культуры в споре с одной из старейших общественных организаций России. В распоряжении совета есть документы, согласно которым договорённость Святослава Рериха с Михаилом Горбачёвым предусматривала создание именно общественной организации для хранения наследия семьи Рерихов как условие передачи наследия СССР.
Часть коллекций, которая была передана Рерихами ранее для организации передвижных выставок, должна быть передана музею, однако ещё с 1978-го года в ней обнаружено недосдача. Так, если в письме Святослава Рериха Борису Ельцину фигурирует 286 картин, в письме Владимиру Путину от Владимира Мединского фигурирует уже 282 картины. Именно это письмо, в котором Путину докладывают о попытке захвата государственного имущества, и стало началом кампании преследования музея. Таким образом, президент был дезинформирован.
Однако реальный объем пропавших картин может оказаться гораздо больше. Как минимум, две картины из коллекции советских работ были замечены у индийского коллекционера. У дирекции Международного Центра Рерихов есть основания предполагать, что за имущественным спором вокруг усадьбы Лопухиных стоит не только желание преступного сообщества, в том числе обвиняемого в растратах на восстановлении церковных объектов, арестованного заместителя министра культуры Григория Перумова получить один из наиболее качественно отремонтированных старинных особняков Москвы для последующей "реставрации", но и желание скрыть пропажу картин Рериха из фондов музея Востока.
Единственным способом определить масштаб потерь является проведение открытой выставки с предъявлением всей коллекции. Однако в случае незаконного выселения, правду восстановить не удастся.
Предлагаем остановить незаконное выселение музея как минимум до вступления решения суда в законную силу или, что более вероятно, до отмены его в апелляционной инстанции арбитражного суда города Москвы.
Обращаем внимание, что музей готовит представление в квалификационную коллегию судей по факту полностью скопированного с обвинительного заключения решения судьи и отказа в судебной экспертизе по решению арбитражного суда.
В случае выселения музея, исчезнут основания для нахождения всей коллекции работ Рерихов в России.
Прошу поддержать этот текст как заявление Совета. Видео с записью рейда доступно на моей странице в ФБ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com% 2Fivan.zassoursky%3Ffref%3Dts) и на YouTube (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fchannel%2FUClWnyQM2fHwUIf-iuk7GE3g).
Прошу голосовать!

Частный Корреспондент,
суббота, 29 апреля 2017 года, 01.40
http://www.chaskor.ru/news/pismo_k_spch_s_prizyvom_ostanovit_nezakonnoe_vysel enie_muzeya_im_n_k_reriha_41875 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.chaskor.ru%2Fn ews%2Fpismo_k_spch_s_prizyvom_ostanovit_nezakonnoe _vyselenie_muzeya_im_n_k_reriha_41875)

Dar
29.04.2017, 01:18
Вы не правы.
Караул!
Смешно?

Николай А.
29.04.2017, 01:27
Видео с места выселения Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных в Москве
Юристы собираются подать апелляцию на решение о выселении музея.
http://www.youtube.com/watch?v=1YqQOycq8xI&feature=youtu.be
В усадьбе Лопухиных, расположенной в Москве, проходит выселение Центра Рерихов. На месте находятся сотрудники правоохранительных органов и персонал Центра.

В здании продолжаются мероприятия, связанные с выселением. Отмечается, что процедуры начаты после решений Арбитражного суда, решений судов общей юрисдикции, а также результатами проверок Мосгорнаследия.

Ранее представители Минкультуры рассказали, что выселение проводится в рамках закона и связано с необходимостью сохранения усадьбы.

Напомним, в марте арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока, согласно которому Международный центр Рерихов планируется выселить из усадьбы Лопухиных.
http://ren.tv/novosti/2017-04-29/video-s-mesta-vyseleniya-centra-rerihov-iz-usadby-lopuhinyh-v-moskve

Николай А.
29.04.2017, 01:41
Видеосюжет телеканала Вести

29 апреля 2017 00:57
В Международном центре Рерихов снова идет обыск

Видеоролик сопровождает нижеследующий текст (?!)
В рамках расследования дела о мошенничестве, в котором обвиняется бывший председатель правления Мастер-банка Борис Булочник, сотрудники столичной полиции проводят обыск в Международном центре Рерихов. http://www.vesti.ru/videos/show/vid/714988/cid/1/# (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fvid eos%2Fshow%2Fvid%2F714988%2Fcid%2F1%2F%23)
http://www.youtube.com/watch?v=5z_t5bbGnAA&feature=youtu.be (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D5z_t5bbGnAA%26feature%3Dyoutu.be)

glory
29.04.2017, 01:43
"Минкультуры: государство не претендует на наследие Рерихов, принадлежащее МЦР"

По решению суда Международный центр Рерихов выселяется из усадьбы Лопухиных в центре Москвы 29 апреля

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Специальная комиссия определит принадлежность наследия Николая и Святослава Рерихов между государством и общественной организацией Международный центр Рерихов (МЦР), который 29 апреля по решению суда выселяется из усадьбы Лопухиных в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак.
"Сейчас помещения будут опечатаны комиссионно, чтобы все осталось на своих местах, а потом комиссионно будет все осмотрено, проинвентаризировано и определено в соответствии с документами МЦР, бухгалтерскими и учетно-хранительскими. То, что принадлежит МЦР, - это его собственность, на которую никто не претендует и не имеет права претендовать", - сказал собеседник агентства.
Планируется, что в состав комиссии войдут представители Музея Востока, МЦР, Минкультуры РФ и других профильных организаций, связанных с изучением и хранением творчества Рерихов.
Как будет решаться судьба наследия Рерихов
В 2015 году Росимущество передало усадьбу Лопухиных Музею Востока, который должен открыть там свой филиал - Музей семьи Рерихов. С этим решением не согласился занимавший усадьбу в течение многих лет МЦР. Несмотря на свое бедственное финансовое положение в связи с потерей главного спонсора - находящегося в международном розыске председателя правления обанкротившегося Мастер-банка Бориса Булочника, организация в судебном порядке пыталась опротестовать решение Росимущества о передаче Музею Востока усадьбы Лопухиных. Однако в апреле Мосгорсуд признал его законным, а ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока о выселении МЦР из двух зданий усадьбы.
Помимо имущественного комплекса, речь идет о художественном наследии Рерихов, при этом стоимость картин Николая Рериха на арт-рынке уже давно исчисляется суммами с шестью нолями - рекордная сумма в £7,88 млн была заплачена в 2013 году за картину "Труды Богоматери".
Как пояснил ТАСС Рыбак, массив наследия Рерихов в России делится на несколько частей - государственная, которая находится в различных музеях, в том числе Музее Востока, а также принадлежащая МЦР и та, что была завещана Святославом Рерихом Советскому фонду Рерихов (СФР). До последнего времени последней распоряжался МЦР, однако суд постановил, что он не является правопреемником фонда и, соответственно, не имеет права на какие-либо притязания в отношении этой части.
"В рамках той работы, которая будет проводиться Музеем Востока, и будет определяться судьба этого имущества", - рассказал собеседник агентства. Объем наследия Рерихов, находящийся в МЦР, нигде официально не зафиксирован. Известно, что согласно приказу Роскультуры от 2005 года, в состав негосударственной части музейного фонда РФ включено почти 700 предметов, в том числе дары частных лиц и произведения, завещанные Святославом Рерихом СФР.
В свою очередь, директор Музея Востока Александр Седов сказал ТАСС, что в связи с тем, что СФР больше не существует, государство может претендовать на переданную СФР часть наследия. По его словам, работа комиссии в усадьбе Лопухиных может занять несколько недель и ее основной задачей станет сохранение зданий комплекса и находящихся там ценностей. При этом Музей Востока по- прежнему хранит у себя 57 упаковок с картинами Святослава и Николая Рерихов, которые были изъяты 7 марта из Международного центра Рерихов в Москве в рамках расследования уголовного дела Мастер-банка.
Комментариями МЦР ТАСС пока что не располагает.

http://tass.ru/kultura/4221880

Николай А.
29.04.2017, 01:52
Спецкомиссия определит принадлежность наследия Рерихов

Специальная комиссия определит принадлежность наследия Рерихов между государством и общественной организацией Международный центр Рерихов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника министра культуры РФ Кирилла Рыбака.

По его словам, помещения будут опечатаны комиссионно, чтобы все осталось на своих местах, а потом комиссионно будет все осмотрено и определено в соответствии с документами.

"То, что принадлежит МЦР, - это его собственность, на которую никто не претендует и не имеет права претендовать", - сказал советник министра.

В усадьбе Лопухиных, расположенной в Москве, проходит выселение Центра Рерихов. На месте находятся сотрудники правоохранительных органов и персонал Центра.

Напомним, в марте арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Музея Востока, согласно которому Международный центр Рерихов планируется выселить из усадьбы Лопухиных.
http://ren.tv/novosti/2017-04-29/speckomissiya-opredelit-prinadlezhnost-naslediya-rerihov

Николай А.
29.04.2017, 02:03
Видеопояснения участников событий за забором усадьбы Лопухиных.

Канал Youtube Музея имени Н.К. Рериха:
Попытка захвата общественного Музея имени Н.К. Рериха (28.04.2016) // Видео 1
http://www.youtube.com/watch?v=gw1QJt2aXF8 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3Dgw1QJt2aXF8)

Николай А.
29.04.2017, 02:09
В общем звучат вопросы:
- почему передача происходит ночью?
- почему передача происходит до подачи аппеляции МЦР?
- почему из СМИ допускают снимать только телеканал Вести, который выдает совершенно дискредитирующий материал? и т.д.

Swark
29.04.2017, 03:10
- почему передача происходит ночью?

Неделю назад Дамин написал мне: "Даже спите чутко!" - Вот вы и имеете :)

элис
29.04.2017, 06:15
Когда то Тибет изучался, как сакральное место планеты...
А сегодня, вероятно, только на этом форуме, кому то очень хочется видеть в Тибете только секты, колдовство и некромантию........ удобные для ликвидации Центра Рериха... для создания центра Рериха.
"Как и всюду, с одной стороны, вы можете найти и замечательные памятники и изысканный способ мышления, выраженный на основах древней мудрости, и дружественность человеческого отношения. Вы можете радоваться красоте и можете легко быть поняты. Но в тех же самых местах, не будьте удивлены, если ужаснетесь и извращенным формам религии, и невежественностью, и знаками падения и вырождения.
Мы должны брать вещи так, как они есть. Без условной сентиментальности мы должны приветствовать свет и справедливо разоблачать вредную тьму. Мы должны внимательно различать предрассудок от скрытых символов древнего знания. Будем приветствовать все стремления у творчеству и созиданию и оплакивать варварское разрушение ценностей природы и духа....

Никакой музей, никакая книга не дадут право изображать Азию и всякие другие страны, если вы не видели их своими глазами, если на месте не сделали хотя бы памятных заметок. Убедительность, это магическое качество творчества, необъяснимое словами, создается лишь наслоением истинных впечатлений действительности. Горы везде горы, вода всюду вода, небо везде небо, люди везде люди. Но тем не менее, если вы будете сидя в Альпах, изображать Гималаи, что-то несказуемое, убеждающее будет отсутствовать.
Кроме художественных задач, в нашей экспедиции мы имели в виду ознакомиться с положением памятников древней центральной Азии, наблюдать современное состояние религии, обычаев и отметить следы великого переселения народов. Эта последняя задача издавна была близка мне."

Николай Рерих.

СЕРДЦЕ АЗИИ.

Минск. "Университетское", 1991

Зоркий провидец благословенных путей человечества, как называют Николая Константиновича Рериха, посвятил свое творчество объединению мировоззрения Востока и Запада. Такое объединение получило свое современное выражение через Культуру, через живых представителей носителей народных традиций.." Никакой музей, никакая книга не дадут право изображать Азию и всякие другие страны, если вы не видели их своими глазами...." Нас же изощренно пытаются убедить в обратном.

элис
29.04.2017, 06:39
С уничтожением Сакрального... с отделением от Живой Этики картин Рерихов... мракобесы бизнеса от "культуры" и их пособники пытаются уничтожить ... Свет. Уничтожат и этот форум.........
Уничтожение уничтожению рознь. Можно просто механистически приспособить под свои интересы. Но " что-то несказуемое, убеждающее будет отсутствовать"

" "Мировое единение", "взаимное понимание"- эти понятия делаются мечтами непрактичного оптимизма. Но ныне даже оптимист должен быть практичен, и понятие мирового единения из записной книжки философа должно войти в реальную жизнь. Если я обращусь к вам: "Объединимся"-на чем? Может быть, вы согласитесь со мной, что наиболее легкий путь будет через красоту и знание. И эти принципы создадут искренний и общий язык.
В Азии, если я начну говорить во имя красоты и знания, я буду спрошен: "Какая красота и какое знание?"
Но когда я отвечу: "Во имя знания Шамбалы, во имя красоты Шамбалы", тогда я буду выслушан с особым вниманием.
Из моих замечаний вы могли видеть, что учение Шамбалы чрезвычайно жизненно. Не мечты, но самые практические советы даются в этом учении с Гималаев...

Вы заметили, что понятие Шамбалы соответствует лучшим западным научным исканиям. Не темноту суеверия и предрассудков несет собой Шамбала, но это понятие должно быть произносимо в самой позитивной лаборатории истинного ученого...."

Рерих Николай Константинович.

ШАМБАЛА.

А теперь поищем в сознании, может ли происходящее быть соизмеримым с этим священным понятием. Какого знания мы ищем? Какого знания желаем общему благу?

Владимир Чернявский
29.04.2017, 06:53
Заявление Т.Мкртычева по поводу передачи усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока

http://lebendige-ethik.net/images/galerie1//T.Mkrtytshev_15.4.2017.jpg

Государственный Музей Востока приступил к реализации государственного плана по созданию музея Рерихов филиала музея Востока. В 2015 году государство передало в оперативное управление комплекс зданий усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока. С этого момента руководство Государственного музея Востока пыталось найти общий язык с руководством Международного Центра Рерихов, который занимал эту усадьбу. Несмотря на все усилия руководства музея Востока, МЦР не нашел возможность договориться о сотрудничестве. На протяжении 2016 года музей Востока последовательно выигрывал все судебные дела, доказав юридическую несостоятельность существования МЦР в усадьбе Лопухиных.

Последние усилия Совета Федерации РФ, Министерства Культуры и Музея Востока в феврале 2017 года, направленные на попытку договориться с руководством МЦР, успехом не увенчались. Более того, возникла угроза расхищения имущества Советского Фонда Рерихов, хранившегося в МЦР. В этой связи Министерство Культуры было вынуждено пойти на крайние меры с тем, чтобы предотвратить возможность утраты наследия величайшего русского художника и общественного деятеля.

В ближайшее время будет проведен комплекс мер по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов. После этого начнется плановая работа Uпо созданию нового музея со своей структурой и экспозицией. Новый музей будет поддерживать тесные связи с рериховскими организациями в популяризации наследия Рерихов.

элис
29.04.2017, 07:01
Заявление Т.Мкртычева по поводу передачи усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока

http://lebendige-ethik.net/images/galerie1//T.Mkrtytshev_15.4.2017.jpg

Государственный Музей Востока приступил к реализации государственного плана по созданию музея Рерихов филиала музея Востока...
Что же Знамя Мира так поникло?

элис
29.04.2017, 07:10
Международный центр Рерихов выселяют по суду из особняка в центре Москвы

дата обновления: 28 апреля, 23:24 UTC+3
В Минкультуры сообщили, что выселение МЦР из усадьбы Лопухиных проходит в целях обеспечения сохранности исторического здания и в связи с многочисленными нарушениями
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Международный центр Рерихов (МЦР) выселяют по решению суда из особняка в центре Москвы для организации там государственного Музея семьи Рерихов - филиала Музея Востока, которому здание было передано Росимуществом в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил источник в музейных кругах.
"Музей Востока пришел в МЦР, предъявил документы, поменял охрану. Впоследствии будет реэкспозиция музея, здесь, как и планировалось, будет Музей Востока. Все проходит мирно, люди все понимают", - сказал собеседник агентства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4221719
"Мирно" выселяют на улицу во имя ценности культуры ? Кто же тогда "все понимает"?

Iris
29.04.2017, 07:37
Горят на работе, бедолаги.

По ночам, в выходные, в предпраздничные дни, "не щадя живота своего"...
Надорвутся :):):)

glory
29.04.2017, 07:47
На сайте Министерства культуры появилось сообщение «Заявление по ситуации вокруг усадьбы Лопухиных и Международного Центра Рерихов», в котором незаконные действия руководства музея Востока оправдываются тем, что им «были предприняты меры по обеспечению сохранности усадьбы Лопухиных».

Это сообщение Министерства культуры не соответствует действительности и вводит в заблуждение государственные органы, общественность и СМИ. Требования Музея Востока и его действия по захвату усадьбы Лопухиных и общественного Музея имени Н.К. Рериха совершенно незаконны. Приговор Арбитражного суда еще не вступил в силу. В настоящее время Международный Центр Рерихов готовит апелляцию на решение суда. Срок ее подачи – 7 мая 2017 года.

Международный Центр Рерихов будет добиваться справедливости всеми возможными законными способами.

СМИ о данной ситуации:

Остановить незаконное выселение Музея им. Н.К. Рериха // FrontDays. Частный кореспондент 29.04.2017
В Международном центре Рерихов вновь прошел обыск // Коммерсант.ru. 29.04.2017
В Международный центр Рерихов в Москве пришли сотрудники ОМОНа // Дождь. 29.04.2017
Сотрудников Международного центра Рерихов попросили освободить здание Центра // Интерфакс. 29.04.2017
Появилось видео выселения сотрудников Международного центра Рерихов // Федерал пресс. 29.04.2017
В Москве происходит захват усадьбы Лопухиных - Музея имени Н.К. Рериха // FrontDays. Частный кореспондент 29.04.2017
Рейдерский захват музея Рерихов? Комментарии очевидцев ВИДЕО // Телерадиокомпания «Петербург». 29.04.2017

* * *

4:10

Как стало известно, около полуночи по инициативе представителя музея Востока была предпринята попытка ломом взломать дверь в 5 строение усадьбы Лопухиных. Этой попытке воспрепятствовали сотрудники МЦР.

3:25

Входы в здания Музея опечатаны. Территорию покинули представители музея Востока (директор А.В.Седов и юрист Ю.С. Избачков), а также представители правоохранительных органов. На территории остаются по 4 человека со стороны МЦР и музея Востока.

Вице-президент МЦР А.В. Стеценко вместе с адвокатом А.А. Абрамовой отправились в ОВД Хамовники для обжалования действий представителей музея Востока.

Активисты продолжают дежурство у ворот усадьбы Лопухиных.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5362

Главное орудие современного "музейного" работника или притворяющегося им... - ЛОМ! Люди с ломами "надежно сохранят" Наследие...

Iris
29.04.2017, 08:04
Главное орудие современного "музейного" работника или притворяющегося им... - ЛОМ!
Не только. Самое главное орудие - ДЕНЬГИ
Захват музея Рерихов изначально, по всей видимости, был проектом преступной группы замминистра Пирумова, который умел выводить средства даже на церковных зданиях. Усадьба Лопухиных, почти в идеальном состоянии - идеальный объект для "реставрации". Хотя Пирумов уже арестован, это не помешало другому заместителю министра Аристархову посылать запросы в Минюст с просьбой признания музея Рерихов экстремистами и сектой (Минюст отказал).
Так кто же состоит в преступном сообществе кроме Пирумова? Судья. Майор внутренних войск. Директор Музея Востока...
https://www.facebook.com/ivan.zassoursky?fref=ts
Действительно, под грибок в подвале можно освоить тучу "бабок"

glory
29.04.2017, 08:09
Что же Знамя Мира так поникло?
Потому что вместо древка... тяжелый лом... на который Оно насажено с "любовью"... к Наследию

Iris
29.04.2017, 08:41
В ближайшее время будет проведен комплекс мер по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов. После этого начнется плановая работа Uпо созданию нового музея со своей структурой и экспозицией.
И обратите внимание - НИ СЛОВА ОБ АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ ЗДАНИЯ!!!

Тут одно из двух:
1. Либо руководство ГМВ (Минкульта) - совершенно невменяемые люди, готовые устроить музей с ценнейшими картинами в совершенно аварийном, насквозь изъеденном грибком здании
2. Либо руководство ГМВ (Минкульта) - абсолютно безнравственные люди, подделавшие экспертизы, подкупившие суд и правоохранительные органы.

Третьего не дано.
С чем и поздравляем всех поддерживающих Музей Востока.

Миико
29.04.2017, 08:54
Информация с сайта МЦР

8:40

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Друзья, нужны волонтёры для круглосуточного дежурства у Музея Рериха (будем сменять друг друга).
Музей опечатан.

Цель - не допустить незаконного вторжения представителей Музея Востока, которые стремятся завладеть Усадьбой и наследием Рерихов.

Одевайтесь теплее, берите с собой еду. На ночное дежурство по возможности приезжать тем, у кого есть машины - ночи холодные.

Контакты для связи:
+7-903-280-17-99
+7-985-151-96-05

Спасибо!

Николай А.
29.04.2017, 09:19
Видеосюжеты 5 канала
Рейдерский захват музея Рерихов? Комментарии очевидцев ВИДЕО

Сегодня, 2:17
Третий час все входы в музей заблокированы людьми в черном. Загадочные пришельцы отказываются отвечать на вопросы журналистов. Среди тех, кто вошел в особняк с полицией работники галереи увидели, лишь пару знакомых лиц.

http://www.youtube.com/watch?v=mG75tYNDqhA&feature=youtu.be (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DmG75tYNDqhA%26feature%3Dyoutu.be)

По словам адвоката Международного Центра Рерихов Анны Разумовской, несмотря на удостоверение, ее тоже который час отказываются пускать на территорию особняка.

http://www.youtube.com/watch?v=6UqTmXJS5jI&feature=youtu.be (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D6UqTmXJS5jI%26feature%3Dyoutu.be)

Источник: http://www.5-tv.ru/news/124698/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.5-tv.ru%2Fnews%2F124698%2F)

Николай А.
29.04.2017, 09:35
Еще одно видеосвидетельство от «Частного корреспондента» (Ивана Засурского о процессе захвата здание Музея.
http://www.youtube.com/watch?list=PL8reKOYdZsrwKwEHc--XGfXo5Ln9CluUk&v=jXb6Sxry6jQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Flist%3DPL8reKOYdZsrwKwEHc--XGfXo5Ln9CluUk%26v%3DjXb6Sxry6jQ)

Iris
29.04.2017, 10:29
Концерт Атанаса Куртева в поддержку Музея имени Н.К. Рериха (Прямая трансляция)

Несколько дней назад, будучи на гастролях в Москве, пианист с мировым именем, академик, профессор Национальной музыкальной академии имени Панчо Владигерова (София, Болгария) Атанас Куртев посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов. Серьезно обеспокоившись ситуацией, связанной с угрозой разрушения Музея, он решил провести сольный концерт в его поддержку.

Концерт состоится 28 апреля в 19.00 в Музее имени Н.К. Рериха. Приглашаем вас!

Прямая трансляция по ссылке: http://livemusic.pro
Профессор Атанас Куртев – один из крупнейших специалистов в творчестве Александра Скрябина. 25 лет назад он организовал Музыкальное общество Скрябина в Болгарии, что послужило толчком к пробуждению интереса к творчеству русского композитора и пианиста в других странах Европы и Америке. Кроме того, Атанас является почетным председателем Музыкального общества Фредерика Шопена, а также Музыкального общества Сергея Рахманинова.

Профессор Атанас провел более 900 концертов во многих странах Европы и Азии, выступая в качестве солиста на известных мировых сценах.

Атанас Куртев выступил инициатором и основателем шести национальных конкурсов с международным участием: «Фр. Шопен» (Варна), «Фр. Шуберт» (Русе), «Венская классика» и «Классика и современность» (Стара Загора), «Лист – Барток» (София), «Русская музыка» (Плевен), «Шуман – Брамс» (Пловдив) и других академических музыкальных состязаний пианистов. Он член жюри более десяти национальных, международных и региональных фортепианных конкурсов.

Атанас Куртев удостоен высших наград Союза болгарских музыкальных деятелей – «Хрустальная лира» и «Золотая лира», Гран-при «Золотая муза» за вклад в развитие российско-болгарских культурных связей, а также награду Союза журналистов Болгарии «Золотое перо». Он награжден орденами Министерств культуры Польши и Венгрии, а в 2005 году Болгарское национальное радио присудило ему почетное звание «Музыкант года». В 2010 году Указом президента России Атанас Куртев награжден медалью А.С. Пушкина за большой вклад в развитие культуры. http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5361

Вот сразу после этого концерта и произошло нападение на МЦР. Прямо на глазах у болгарского пианиста.
Умеют ГМВ и Минкульт показать свою культурность :):):)

paritratar
29.04.2017, 10:31
Видимо, сотрудникам ГМВ и чиновникам минкульта доставляет удовольствие издеваться над сотрудниками МЦР. Два года спали и видели как присвоить себе Наследие Рерихов, а тут какая-то неделя и опять какие-то правовые проволочки. И опять порочение и полоскание Имени Рериха. Когда все стороны нарушают закон, то что будем делать с такими сторонами? Судить по Закону. И чиновников, и сотрудников как ГМВ, так и МЦР. Сами эти стороны друг с другом не договорятся. Время показало: сплошные суды и ничего не меняется.

Nyrh
29.04.2017, 10:32
Умеют ГМВ и Минкульт показать свою культурность
Виноватым, всё равно, у них будет МЦР. Вынудил коварно, проклятый! :)

irene
29.04.2017, 10:36
Фото со Знаменем Мира и довольными лицами захватчиков для чего? И без него ощущение омерзения от осуществления планов по захвату.

Надо учредить медаль "За взятие Музея им. НКР" и присудить её во-первых им, нашим "рериховцам".

Это их руками действовали и действуют известные силы. Это они столько лет будили общественность своими письмами, в которых воспалённым умом ставили всё с ног на голову. Это они выставили ЛВШ исчадием ада, постоянно занимающейся подделками и терроризирующей СНР. Это они всё время выискивали, как бы происходящее выставить в самом худшем свете...

"Слава им и хвала" в глазах потомков!

Николай А.
29.04.2017, 10:36
...

Последние усилия Совета Федерации РФ, Министерства Культуры и Музея Востока в феврале 2017 года, направленные на попытку договориться с руководством МЦР, успехом не увенчались. Более того, возникла угроза расхищения имущества Советского Фонда Рерихов, хранившегося в МЦР. В этой связи Министерство Культуры было вынуждено пойти на крайние меры с тем, чтобы предотвратить возможность утраты наследия величайшего русского художника и общественного деятеля.

С какого перепугу возникла эта угроза? 27 лет сотрудники МЦР бережно хранили Наследие, а теперь Мкртычев решил, что нужны крайние меры для защиты от утраты? Это просто малообоснованный предлог для захвата усадьбы силовым путем.

...

В ближайшее время будет проведен комплекс мер по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов. После этого начнется плановая работа по созданию нового музея со своей структурой и экспозицией. Новый музей будет поддерживать тесные связи с рериховскими организациями в популяризации наследия Рерихов.
Минуточку, а причем здесь комплекс мер ГМВ по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов? Это чужая для них организация, чужая собственность. Лишь собственник может решать кого можно допустить для аудита или других целей. Конституция им не закон?
До вступления решения суда в силу подобные меры (опечатывание помещений музея, установка охраны ГМВ) препятствует текущей деятельности общественной организации, что тоже противозаконно.

Iris
29.04.2017, 10:38
Когда все стороны нарушают закон, то что будем делать с такими сторонами? Судить по Закону.
Это ВЫ судить будете? А не надорвётесь? :)

Iris
29.04.2017, 10:39
Надо учредить медаль "За взятие Музея им. НКР" и присудить её во-первых им, нашим "рериховцам".
+100500

Владимир Чернявский
29.04.2017, 10:45
...

С какого перепугу возникла эта угроза?...

Возникла в предверии окончательного решения суда о расторжении арендного договора. Руководство МЦР могло вывести имущество в "неизвестном направлении". В ходе обысков 7 марта в здании 8 был выявлен заготовленный упаковочный материал для картин.

Iris
29.04.2017, 10:45
Фото со Знаменем Мира и довольными лицами для чего?
Показывают, что будут делать со Знаменем - опустят совсем и на пол бросят :):):)

Iris
29.04.2017, 10:47
В ходе обысков 7 марта в здании 8 был выявлен заготовленный упаковочный материал для картин.
А еще страшный грибок, который щас съест усадьбу с потрохами. А еще украинских гастарбайтеров, коктейли Молотова и многое другое :):):)

Николай А.
29.04.2017, 10:47
Телеканал ВЕСТИ продолжает освещать ночные события по захвату усадьбы в скандальном стиле. Обратите внимание на заголовок видеосюжета.

29 апреля 201709:15
Усадьба Лопухиных: "рериховцы" подрались с "востоковедами"
В Москве не утихает конфликт между новыми и старыми хозяевами усадьбы Лопухиных. Мосгорсуд признал законным решение Росимущества передать её Государственному музею Востока.

Причиной послужили, в том числе, многочисленные нарушения со стороны Международного центра Рерихов, который ранее занимал усадьбу. Это и незаконное строительство, и реконструкция без оформления надлежащих документов, передает телеканал "Россия 24".

Впрочем, в центре Рерихов не согласны с таким исходом дела. Его сотрудники вечером в пятницу устроили потасовку с представителями музея Востока, и до сих пор остаются возле усадьбы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2883169&cid=7
Насчет потасовки это явная дезинформация. Зачем?

Iris
29.04.2017, 10:50
Вопрос риторический?
Вон насчет упаковочных материалов - тоже дезинформация. Неужели непонятно, зачем? :):):)

Iris
29.04.2017, 10:54
Виноватым, всё равно, у них будет МЦР. Вынудил коварно, проклятый!
Вот уже "упаковочные материалы" нашлись :)
Потом найдутся антироссийские листовки и документы о сотрудничестве с ЦРУ, Моссад, МИ-6 и Дартом Вейдером лично.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 10:58

Часть этой потасовки была показана непосредственно в репортаже.

Iris
29.04.2017, 11:01
Ну есссственно. Им за это деньги платят :)

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:03

Работникам МЦР?

irene
29.04.2017, 11:03
То-то год назад мне одна дама мозги прожужжала о том, что картины на самом деле принадлежат олигархам и надо их спасать, переподчиняя музею Востока. Надо же, каких только версий у них не заготовлено!

И вся эта переписка под соусом: ай, срочно уберите эту инфу, а то убьют!

Ай, какие некультурные! Надо было на чай позвать захватчиков.

Николай А.
29.04.2017, 11:07

У меня одного это видео почему-то не работает? Я вижу только заставку и далее при нажатии на нее все без перемен. Можно читать только текст.

Iris
29.04.2017, 11:09

Работникам МЦР?

Журналистам. Но каждый понимает в меру своей испорченности.

adonis
29.04.2017, 11:10
...

В ближайшее время будет проведен комплекс мер по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов. После этого начнется плановая работа по созданию нового музея со своей структурой и экспозицией. Новый музей будет поддерживать тесные связи с рериховскими организациями в популяризации наследия Рерихов.
Минуточку, а причем здесь комплекс мер ГМВ по аудиту хранившегося в МЦР наследия Рерихов? Это чужая для них организация, чужая собственность. Лишь собственник может решать кого можно допустить для аудита или других целей. Конституция им не закон?
До вступления решения суда в силу подобные меры (опечатывание помещений музея, установка охраны ГМВ) препятствует текущей деятельности общественной организации, что тоже противозаконно.

Чужая собственность или не чужая и доложен установить аудит. Аудит будет не только из представителей ГМВ, но и из МЦР так же. Всё что стоит на законном основании на учёте в МЦР при них и останется. Опечатывание для того и необходимо, что бы не вывезли чего то, что не стоит на учёте и не задекларировано. Опечатано и охраняется - что здесь плохого? Да, текущая деятельность музея при этом приостановлена. Но это никак не мешает текущей деятельности общественной организации. Более того, эта самая деятельность стала бурлить. Подумайте, почему не приостанавливают текущую деятельность общественной организации "Детского Фонда", а наоборот, дают им гранты?

В.Е.К.
29.04.2017, 11:10
Начался силовой захват музея Рерихов

http://newizv.ru/news/society/28-04-2017/nachalsya-silovoy-zahvat-muzeya-rerihov

Как сообщил "НИ" источник из Центра Рерихов, в 21.30 начался силовой захват здания музея. На территорию Центра вошли представители Государственного музея Востока и сотрудники правоохранительных органов (предположительно ОМОН).

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:11

Работникам МЦР?

Журналистам. Но каждый понимает в меру своей испорченности.
Т.е. журналисты устроили потасовку?

seee
29.04.2017, 11:16
И опять ночью… Дневной свет их страшит?

У нас в\на Украине памятники Ленину по ночам громили. Те же силы, что страшатся дневного света.
«Декоммунизация».

Говорите, в РФ торжество права? Правовое государство? - Не-а.

И мы на примере действий ночных гастролей ГМВ все это увидели, наглядненько так…
«Деобщественнизация».

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:16

У меня одного это видео почему-то не работает? Я вижу только заставку и далее при нажатии на нее все без перемен. Можно читать только текст.

Т.е. Вы написали о дезинформации, даже не видя репортаж?

------------------

Николай А.
29.04.2017, 11:20

------------------
Там только текст, а не репортаж. Другие источники и видео этого момента не подтверждают.

adonis
29.04.2017, 11:20

А если бы днём стали выгонять посетителей? После закрытия музея в 21.30 решили его опечатать. Вам же всё равно шум поднимать и любое время суток будет поводом.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:24

------------------
Там только текст, а не репортаж. Другие источники и видео этого момента не подтверждают.

Скриншоты видели?

Iris
29.04.2017, 11:25
https://www.facebook.com/100002018055677/videos/1292420117501911/?hc_ref=NEWSFEED

Николай А.
29.04.2017, 11:25
Миниатюры

------------------
Ваши миниатюры с фотографиями ничего говорят. На одном снимки кто-то держит друг друга за руки, а на другом люди стоят спиной к тому кто снимает и смотрят вглубь усадьбы. И что? А видео на телеканале технически не доступно.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:26

А если бы днём стали выгонять посетителей? После закрытия музея в 21.30 решили его опечатать. Вам же всё равно шум поднимать и любое время суток будет поводом.
7 марта обыски начались в 10 утра. Но людям же хочется "опять ночью". Борьба с "тьмою" и т.п.

Amarilis
29.04.2017, 11:29
Заявление Т.Мкртычева по поводу передачи усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока Фото со Знаменем Мира и довольными лицами захватчиков для чего? И без него ощущение омерзения от осуществления планов по захвату...Когда человека захватывает болезнь или вирус, причина такой атаки - внешний фактор или сам человек, допустивший вторжение инородного элемента?

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:29
Миниатюры

------------------
Ваши миниатюры с фотографиями ничего говорят. На одном снимки кто-то держит друг друга за руки, а на другом люди стоят спиной к тому кто снимает и смотрят вглубь усадьбы. И что? А видео на телеканале технически не доступно.

Т.е. я скриншоты сам нарисовал раз видео "технически не доступно"? Человек не может по техническим причинам посмотреть репортаж и поэтому пишет о "дезинформации".

Iris
29.04.2017, 11:36
=D|=D|=D|

seee
29.04.2017, 11:40

Предупреждают заранее о таких действиях руководство. Общественное заведение,учреждение закрывают для посетителей. А потом исполняется решение суда. Есть процедура на это. Вы же не дикари? Но всё же дикари. Пошли даже на нарушение закона. 7 мая истекает срок по суду. Вы преступили закон.

seee
29.04.2017, 11:43

7 марта обыски начались в 10 утра. Но людям же хочется "опять ночью". Борьба с "тьмою" и т.п.

Обыск продолжался всю ночь? Это каким же людям "хочется" опять ночью"" ?

7 марта нельзя было опечатать здание и продолжить на следующий день? А если бы обыск потребовал большего времени? Люди сидели бы в своих кабинетах, - заметьте, не преступники и даже не подозреваемые -, и вторые-третьи - десятые сутки без еды и пр. ?

У вас 37 год или 2017 ?
Что вы пытаетесь обелить и оправдать? Вы что , считаете, что все слепые и дураки?

Николай А.
29.04.2017, 11:47
Грани Агни Йоги, 1968 г. 280. (Гуру). Символ слона, сокрушающего заросли, Дан Владыкой недаром. Ведь именно так и следует каждому идущему за Ним раздвигать и сокрушать тысячи всевозможных препятствий, которые преградой становятся ему на Пути. Идти, несмотря ни на что и всему вопреки, – это значит держаться Его неуклонно и продолжать ритмичное и постоянное движение вперед. Из малых преодолений сложится сперва большое, а потом и великое. Нужно отдать себе отчет в том, чего стоит одно только преодоление инертности, косности и невежества окружающей среды. Отрицается все, нет веры в другие миры, попран дух, и властвует над всем внешняя видимость. Сколько мыслей тяжелых и плотных излучают такие сознания, обволакивая все тьмою. Сохранить в этих условиях свой самоисходящий луч сознания будет победой над ней. Победителям мрака привет!

adonis
29.04.2017, 11:47

Предупреждают заранее о таких действиях руководство. Общественное заведение,учреждение закрывают для посетителей. А потом исполняется решение суда. Есть процедура на это. Вы же не дикари? Но всё же дикари. Пошли даже на нарушение закона. 7 мая истекает срок по суду. Вы преступили закон.
Увы, но когда есть предположение о возможности вывоза имущества, то заранее не предупреждают. Опись имущества происходит до решения суда и принимаются меры по его сохранению до решения суда. Государство опечатало музей, МЦР так же опечатал музей и организовывает своё дежурство. Всё имущество на месте - до окончательного решения суда и аудита будет находится под охраной.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:52

7 марта нельзя было опечатать здание и продолжить на следующий день? А если бы обыск потребовал большего времени? Люди сидели бы в своих кабинетах, - заметьте, не преступники и даже не подозреваемые -, и вторые-третьи - десятые сутки без еды и пр. ?

Если бы потребовалось больше времени, то продолжили бы действительно на следующий день. Об этом вопрос ставился. Никто не "сидел в своих кабинетах". Ночью производилась выемка и упаковка картин к вывозу. В этом от МЦР участвовало три человека.

Николай А.
29.04.2017, 11:55
Увы, но когда есть предположение о возможности вывоза имущества, то заранее не предупреждают. Опись имущества происходит до решения суда и принимаются меры по его сохранению до решения суда. Государство опечатало музей, МЦР так же опечатал музей и организовывает своё дежурство. Всё имущество на месте - до окончательного решения суда и аудита будет находится под охраной.
Никаких решений суда по мерам сохранности и предотвращению вывоза имущества предъявлено не было. Это все самодеятельность Минкульта.

Николай А.
29.04.2017, 11:58
Т.е. я скриншоты сам нарисовал раз видео "технически не доступно"? Человек не может по техническим причинам посмотреть репортаж и поэтому пишет о "дезинформации".
Ну, так выложите видео на форуме, если вам оно доступно. Чего тут рассуждать. Вам сейчас любой текст к тем скриншотам приложат и мы должны верить тем кто там что-то сочинил? Другие источник этой информации не подтверждают.

Николай А.
29.04.2017, 12:03
Возникла в предверии окончательного решения суда о расторжении арендного договора. Руководство МЦР могло вывести имущество в "неизвестном направлении". В ходе обысков 7 марта в здании 8 был выявлен заготовленный упаковочный материал для картин.
Т.е. 27 лет не вывозили, с 7 марта по 28 апреля не вывозили, а потому вдруг кто решил что они смогут вывезти свое имущество. Да даже если и захотели бы. Разве это не право собственника? Кто имеет право наложить запрет? Арендодатель здания на имущество арендатора? Это нонсенс.

seee
29.04.2017, 12:09

Это из какой детективной фантастики "о возможности вывоза имущества" идёт речь? Картины - иголка в стогу сена, в кармане вывезут? Тёмной ночью и никто не увидит?

Вы нам тут пальчиком грозите, мол "страшилки" вам рассказываем о " тьме" и т.п....

Вы лучше смотрите , какую вам псевдонаучную фантастику рассказывают о том , что "угроза вывоза имущества в неизвестном направлении" - на каких дураков рассчитано? Подобные россказни - не степень наивности, - степень иезуитства.

seee
29.04.2017, 12:10

Если бы потребовалось больше времени, то продолжили бы действительно на следующий день. Об этом вопрос ставился. Никто не "сидел в своих кабинетах". Ночью производилась выемка и упаковка картин к вывозу. В этом от МЦР участвовало три человека.
Вот мы и говорим - ночью. И закончили в 5 утра.

adonis
29.04.2017, 12:16
Вы лучше смотрите , какую вам псевдонаучную фантастику рассказывают о том , что "угроза вывоза имущества в неизвестном направлении" - на каких дураков рассчитано? Подобные россказни - не степень наивности, - степень иезуитства.
Не собирались, так не собирались- чего тогда волноваться, что всё взято под охрану? Зачем требовать свободного доступа к имуществу до окончательного аудита и суда? Возможно дураки фантасты перестраховались взяв имущество под охрану. Но вы же умные реалисты, ждите спокойно, своё получите обратно.

seee
29.04.2017, 12:16

..... Государство опечатало музей, МЦР так же опечатал музей и организовывает своё дежурство. Всё имущество на месте - до окончательного решения суда и аудита будет находится под охраной.
А оно все 27 лет находилось под надёжной охраной. Для этого не требовалось ночных гастролей от ГМВ.

adonis
29.04.2017, 12:20
А оно все 27 лет находилось под надёжной охраной. Для этого не требовалось ночных гастролей от ГМВ.
Тогда не было угрозы выселения. Сейчас другая ситуация, когда выявляется наличие не поставленной на учёт собственности.
Мы же с Вами хотим, что бы всё осталось на месте?
Тогда нужно приветствовать учёт и охрану!

seee
29.04.2017, 12:22
Не собирались, так не собирались- чего тогда волноваться, что всё взято под охрану? Зачем требовать свободного доступа к имуществу до окончательного аудита и суда? Возможно дураки фантасты перестраховались взяв имущество под охрану. Но вы же умные реалисты, ждите спокойно, своё получите обратно.

Мы такие - какие есть. И у нас не "своё", у нас - общее. И да, нам оставили только ждать. Но это всё же не значит бездействовать.

adonis
29.04.2017, 12:26

Мы такие - какие есть. И у нас не "своё", у нас - общее. И да, нам оставили только ждать. Но это всё же не значит бездействовать.

Общее общим и останется. Решили действовать - действуйте, только не от имени всех рериховцев.

seee
29.04.2017, 12:27
Тогда не было угрозы выселения. Сейчас другая ситуация, когда выявляется наличие не поставленной на учёт собственности.
А какая разница? Вы вообще представляете, что значит вывезти картины из музея? Это, что - банальный перевоз мебели при выезде из квартиры, что само по себе тоже не прогулка.
Куда вывезти? Так можно бредить только при высоком жаре от температуры. Или от нездоровых намерений можно это утверждать.

Андрей С.
29.04.2017, 12:28
В Москве не утихает конфликт между новыми и старыми хозяевами усадьбы Лопухиных. Мосгорсуд признал законным решение Росимущества передать её Государственному музею Востока.

Причиной послужили, в том числе, многочисленные нарушения со стороны Международного центра Рерихов, который ранее занимал усадьбу. Это и незаконное строительство, и реконструкция без оформления надлежащих документов, передает телеканал "Россия 24".

Впрочем, в центре Рерихов не согласны с таким исходом дела. Его сотрудники вечером в пятницу устроили потасовку с представителями музея Востока, и до сих пор остаются возле усадьбы.

https://youtu.be/E__Y__iXumQ (http://youtu.be/E__Y__iXumQ)

Между прочим, в этом репортаже самая точная информация о текущей ситуации в МЦР.
Т.е. все эти вопли о "захвате" не более, чем эмоции впечатлительных дам. Собственник здания и земельного участка(Росимущество в лице оперативного управляющего - ГМВ) установил свою охрану на своем земельном участке и в своём здании. Собственник имеет право это сделать на основании своего права собственности. Причем сделано это было в корректном и уважительном тоне, чего не скажешь о недобросовестном пользователе здания - МЦР.

Договор о безвозмездном пользовании действует до вступлении решения суда о его расторжении в законную силу.
Далее, всё, что принадлежит МЦР, они получат на основании правоустанавливающих документов. Так что действия собственника здания имеют законное основание и продиктованы необходимостью обеспечить сохранность своего имущества. Тем более, что руководство постоянно демонстрирует свои агрессивные намерения в отношении государственной собственности.

Nyrh
29.04.2017, 12:28
И у нас не "своё", у нас - общее.
Без демонизирования МЦР и его сторонников "критикам МЦР" никак не обойтись. Иначе моральное право так поступать будет под большим вопросом. А так — они рыцари в сияющих доспехах поражающие дракона. :)

seee
29.04.2017, 12:30

Общее общим и останется. Решили действовать - действуйте, только не от имени всех рериховцев.

Это к журналистам. Они там от имени всех рериховцев вещают в своих репортажах. Это вы им расскажите и объясните, как так случилось, что рериховцы против рериховцев.
Мы же говорим об МЦР,

seee
29.04.2017, 12:31
И у нас не "своё", у нас - общее.
Без демонизирования МЦР и его сторонников "критикам МЦР" никак не обойтись. Иначе моральное право так поступать будет под большим вопросом. А так — они рыцари в сияющих доспехах поражающие дракона. :)

Святая инквизиция они, в очередной раз сжигающие Жанну.

seee
29.04.2017, 12:35

https://youtu.be/E__Y__iXumQ (http://youtu.be/E__Y__iXumQ)

Между прочим, в этом репортаже самая точная информация о текущей ситуации в МЦР.
Т.е. все эти вопли о "захвате" не более, чем эмоции впечатлительных дам. Собственник здания и земельного участка(Росимущество в лице оперативного управляющего - ГМВ) установил свою охрану на своем земельном участке и в своём здании. Собственник имеет право это сделать на основании своего права собственности. Причем сделано это было в корректном и уважительном тоне, чего не скажешь о недобросовестном пользователе здания - МЦР.

Договор о безвозмездном пользовании действует до вступлении решения суда о его расторжении в законную силу.
Далее, всё, что принадлежит МЦР, они получат на основании правоустанавливающих документов. Так что действия собственника здания имеют законное основание и продиктованы необходимостью обеспечить сохранность имущества. Тем более, что руководство постоянно демонстрирует свои агрессивные намерения в отношении государственной собственности.
Свои " агрессивные намерения в отношении государственной собственности" постоянно демонстрирует сам собственник в лице ГМВ, когда ломом и топором громит эту самую собственность.

Николай А.
29.04.2017, 12:40
То есть здания Усадьбы могут разобрать до исходного состояния передачи от государства (до руин) и вывезти куда-то? Или вы о чем?

Николай А.
29.04.2017, 12:44
Собственник здания и земельного участка(Росимущество в лице оперативного управляющего - ГМВ) установил свою охрану на своем земельном участке и в своём здании. Собственник имеет право это сделать на основании своего права собственности. Причем сделано это было в корректном и уважительном тоне, чего не скажешь о недобросовестном пользователе здания - МЦР.

Далее, всё, что принадлежит МЦР, они получат на основании правоустанавливающих документов. Так что действия собственника здания имеют законное основание и продиктованы необходимостью обеспечить сохранность своего имущества. Тем более, что руководство постоянно демонстрирует свои агрессивные намерения в отношении государственной собственности.
В договоре аренды речь идет о периоческом контроле за состоянием зданий или об охране зданий вплоть до блокирования деятельности арендатора? Или все-таки это недобросовестное использование своего статуса оперативного управляющего!

adonis
29.04.2017, 12:46
То есть здания Усадьбы могут разобрать до исходного состояния передачи от государства (до руин) и вывезти куда-то? Или вы о чем?

Не надо включать "бравого солдата Швейка", это не делает чести, речь об аудите имущества. Всё что принадлежит МЦР и будет подтверждено документально - всё останется с МЦР. Для этого и нужен аудит.

Николай А.
29.04.2017, 12:46
Свои " агрессивные намерения в отношении государственной собственности" постоянно демонстрирует сам собственник в лице ГМВ, когда ломом и топором громит эту самую собственность.
Интересно, почему в репортаже Вестей не было такого заголовка?

Николай А.
29.04.2017, 12:48

Не надо включать "бравого солдата Швейка", это не делает чести, речь об аудите имущества. Всё что принадлежит МЦР и будет подтверждено документально - всё останется с МЦР. Для этого и нужен аудит.
А что там проводить аудит? кроме стен Усадьбы там ему все принадлежит. Что это за необходимость такая?

Iris
29.04.2017, 12:50
Интересно, почему в репортаже Вестей не было такого заголовка?
Будет :):):) Подождут немного и расскажут еще страшилок.

Тема грибка исчезла надолго :):):)

Андрей С.
29.04.2017, 12:53
Собственник здания и земельного участка(Росимущество в лице оперативного управляющего - ГМВ) установил свою охрану на своем земельном участке и в своём здании. Собственник имеет право это сделать на основании своего права собственности. Причем сделано это было в корректном и уважительном тоне, чего не скажешь о недобросовестном пользователе здания - МЦР.

В договоре аренды речь идет о периоческом контроле за состоянием зданий или об охране зданий вплоть до блокирования деятельности арендатора? Или все-таки это недобросовестное использование своего статуса оперативного управляющего!
Ввиду явной угрозы для сохранности своего имущества собственник может принять меры по ограничению доступа на свою территорию, тем более, что суд уже признал, что такая опасность для сохранности имущества есть.
Даже до вступления в силу решения суда собственник имеет право предпринять меры по обеспечению сохранности своего имущества. Такие действия собственника будут признаны обоснованными, учитывая обстоятельства и неадекватные действия недобросовестного пользователя - МЦР.

Но повторюсь, фактически сейчас собственник установил свою охрану в своем здании. МЦР может пользоваться зданием по согласованию с собственником, его никто не выселяет из здания до вступления в силу решения суда. Так что юридически тут ничего не нарушено.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 12:54
Т.е. 27 лет не вывозили, с 7 марта по 28 апреля не вывозили, а потому вдруг кто решил что они смогут вывезти свое имущество...

А откуда Вы знаете, что вывозили, а что нет? Видели акты инвентаризаций, учета и т.д.? Напомню, что последнюю инвентаризацию музей делал в 2009 году.
27 лет был полный пансион Булочника, деньги которого могли удовлетворить любой каприз. Сейчас ситуация иная и у руководства иные люди.

Николай А.
29.04.2017, 12:58
Но повторюсь, фактически сейчас собственник установил свою охрану в своем здании. МЦР может пользоваться зданием по согласованию с собственником, его никто не выселяет из здания до вступления в силу решения суда. Так что юридически тут ничего не нарушено.
В договоре аренды были такие пункты что он должен препятствовать доступу арендадателю и что-то все время согласовывать,и как ему работать в этих зданиях?

adonis
29.04.2017, 13:00

А что там проводить аудит? кроме стен Усадьбы там ему все принадлежит. Что это за необходимость такая?

Значит всё и отдадут. Чего волноваться? А если окажется, что по бумагам принадлежит далеко не всё? Бухгалтерский учёт он такой, строго цифровой, а не эмоциональный. Принял на учёт, поставил на учёт, внёс в реестр своевременно - забирай. А если нет? Налоги платили с какого имущества? Аудит дело всегда не приятное для собственника. Премию после аудита ещё никому не давали, а штрафы или конфискация дело естественное.
Я вообще не вижу причину обсуждать возможность или не возможность аудита, особенно до его завершения.

Николай А.
29.04.2017, 13:00
Т.е. 27 лет не вывозили, с 7 марта по 28 апреля не вывозили, а потому вдруг кто решил что они смогут вывезти свое имущество...

А откуда Вы знаете, что вывозили, а что нет? Видели акты инвентаризаций, учета и т.д.? ...
Не валите с больной головы на здоровую. Это вы обвиняете МЦР в чем-то. Вы и доказывайте свои обвинения.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 13:04
В договоре аренды речь идет о периоческом контроле за состоянием зданий

Собственно, МЦР как раз-таки последний год и препятствовал подобному контролю, что дает основание собственнику делать выводы о намерениях и предпринимать соответствующие меры.

Николай А.
29.04.2017, 13:06

Значит всё и отдадут. Чего волноваться? А если окажется, что по бумагам принадлежит далеко не всё? Бухгалтерский учёт он такой, строго цифровой, а не эмоциональный. Принял на учёт, поставил на учёт, внёс в реестр своевременно - забирай. А если нет? Налоги платили с какого имущества? Аудит дело всегда не приятное для собственника. Премию после аудита ещё никому не давали, а штрафы или конфискация дело естественное.
Я вообще не вижу причину обсуждать возможность или не возможность аудита, особенно до его завершения.
Не путайте здания Усадьбы по которым прошел суд (но еще не прошла аппеляция) и само Рериховское Наследие, которое в них находится. К нему никто кроме МЦР не может быть допушен без его согласия (аудит и прочее это будут такими же беззаконными действиями как и нынешняя мера по сохранности Усадьбы).

Андрей С.
29.04.2017, 13:07
В договоре аренды были такие пункты что он должен препятствовать доступу арендадателю и что-то все время согласовывать,и как ему работать в этих зданиях?

Выкладывайте сюда скан договора о безвозмездном пользовании, почитаем. А так, что пустыми разговорами заниматься...

Я Вам говорю, что собственник здания имеет полное право предпринять меры по обеспечению сохранности своего имущества. И это не только его право, но и обязанность, которая вытекает не из договора аренды, а из его права собственности. Любой суд признает такие действия собственника по обеспечению сохранности своего имущества обоснованными.

Николай А.
В договоре аренды речь идет о периоческом контроле за состоянием зданий

Собственно, МЦР как раз-таки последний год и препятствовал подобному контролю, что дает основание собственнику делать выводы о намерениях и предпринимать соответствующие меры.
Не дает это никаких оснований. Мало ли кто там что нафантазирует о чужих намерениях. Если есть основания, то представьте общественности!

Владимир Чернявский

А откуда Вы знаете, что вывозили, а что нет? Видели акты инвентаризаций, учета и т.д.? ...
Не валите с больной головы на здоровую. Это вы обвиняете МЦР в чем-то. Вы и доказывайте свои обвинения.

Иными словами, Ваше утверждение "27 лет не вывозили" не имеет под собой фактического документального основания. Будущий аудит как раз и выявит - вывозили или не вывозили, что значат многочисленные правки в книгах поступлений, не заверенная документация и т.д.

irene
29.04.2017, 13:17
Ввиду явной угрозы для сохранности своего имущества собственник может принять меры по ограничению доступа на свою территорию, тем более, что суд уже признал, что такая опасность для сохранности имущества есть.

Так и не понятно, откуда опасность может придти?

Андрей С.
29.04.2017, 13:27

Конечно, от недобросовестного пользователя - МЦР.
Рекомендую Вам ознакомиться с решением суда о расторжении договора безвозмездного пользования с МЦР, чтобы самостоятельно оценить масштаб нарушений договора пользования:

Постановление суда о расторжении договора с МЦР на пользование усадьбой Лопухиных (с фотографиями нарушений) (http://lebendige-ethik.net/index.php/biblioteka/docum-icr/406-sud-vyselenie-icr)

Николай А.
29.04.2017, 13:31
Иными словами, Ваше утверждение "27 лет не вывозили" не имеет под собой фактического документального основания. ...
Это у вас или ГМВ нет основания утверждать обратное. А вам я ничего не должен представлять.

Будущий аудит как раз и выявит - вывозили или не вывозили, что значат многочисленные правки в книгах поступлений, не заверенная документация и т.д.
Пока это фантазии. Мало проверок провели в МЦР за прошлые годы, давайте еще раз все вывернем наизнанку когда кто-то захочет делать аудит. А пусть все думают, что это и есть забота о культуре.
Еще раз повторяю. Для аудита должны быть основания. Есть они у вас?

Iris
29.04.2017, 13:34
Постановление суда о расторжении договора с МЦР на пользование усадьбой Лопухиных (с фотографиями нарушений)
Эти "фотографии нарушений" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА. От слова совсем. Их выложил Люфт. И нет НИКАКОЙ уверенности, что это фотографии МЦР. Этот экземпляр способен на любую мерзость. Достаточно вспомнить его последнюю статью о ЛВШ.

Вы уже выкладывали эту ссылку. И мы её уже разбирали. Про стыдно - не спрашиваю. Видимо стыд глаза не выест :):):)

Николай А.
29.04.2017, 13:34

Рекомендую Вам ознакомиться с решением суда о расторжении договора безвозмездного пользования с МЦР, чтобы самостоятельно оценить масштаб нарушений договора пользования:

В этом "решении суда" нет мнения другой стороны. Чего его читать? как грибок в подвале преподносят за аварийное состояние здания? Пусть ГМВ теперь и борется с этим грибом и не препятсвует музейной работе. От грибка здания не вывезут. Другого имущества Минкульта там нет.

Андрей С.
29.04.2017, 13:38
Постановление суда о расторжении договора с МЦР на пользование усадьбой Лопухиных (с фотографиями нарушений) (http://lebendige-ethik.net/index.php/biblioteka/docum-icr/406-sud-vyselenie-icr)
Эти "фотографии нарушений" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА.

Чтобы понять суть нарушений договора пользования со стороны МЦР, надо читать текст решения суда, а не картинки смотреть. Вы же не ребенок уже, должны уже читать уметь.:D:D:D

Владимир Чернявский
29.04.2017, 13:41
Постановление суда о расторжении договора с МЦР на пользование усадьбой Лопухиных (с фотографиями нарушений)
Эти "фотографии нарушений" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА. От слова совсем.

Пример истовой религиозности. Перед лицом очевидных фактов начинается их отрицание.
Эти фото не только есть в судебном деле, но и содержатся в заверенных актах проверки усадьбы.

irene
29.04.2017, 13:45

По Вашей рекомендации оцениваю своими силами масштаб опасности:

состояние подвалов строений 4 и 7 неудовлетворительное: стены поражены грибком, оказывающим разрушительное воздействие на кирпичную кладку, помещения не ремонтируются надлежащим образом, помещения захламлены. В помещениях первого и мансардного этажа строения 7, используемых в качестве библиотеки и кабинетов работников МОО МЦР, неудовлетворительное состояние напольного покрытия.
ответчик произвел несогласованные перепланировки помещений строения 7. Помещение № 12 цокольного этажа (по плану БТИ, площадь 73 м2) перестроено под кабинеты №32, 33, 34, 35. Между кабинетами № 14 и № 15 (на плане БТИ помещения № 8 и № 9) обустроен дверной проем, осуществлена перепланировка подвала под зданием строения 4.
строение № 4 − объект культурного наследия федерального значения: помещения № № 13, 14, 17, 16 используются для складирования и хранения печатной продукции; помещения № № 9, 13, 14, 17, 16 не произведен необходимый ремонт и находятся в аварийном состоянии; в северо-западном торце здания обнаружено проведение строительных работ, подвалы используются как склад печатной продукции неизвестного происхождения, помещение под «красным крыльцом» используется для бытовых нужд и захламлено инвентарем и прочими предметами, емкостями с жидкостью непонятного происхождения, на фасаде здания установлена мемориальная доска с именами, ответчик не предоставил разрешительную документацию на ее установление, в подвале также хранится печатная продукция, какие-то вещи, расположены бытовые комнаты для службы охраны: нагревательные приборы, диван, и иное.

И где тут явная угроза для сохранности имущества собственника, чтоб ему принять меры по ограничению доступа на свою территорию?

Только от грибка в подвале? И то, если это грибок. Что по фото не видно!

Ведь мемориальная доска с именами и пр. подобное не кидается на имущество собственника?

Iris
29.04.2017, 13:47
Пример истовой религиозности.
В предыдущей редакции этого материала (на сайте Люфта) было указано, что фотографии не из постановления суда. В этом варианте - уже другие фотографии. Так что могу принести извинения, но суть дела это не меняет. "Страшный грибок" уже замен на "упаковочные материалы" :):):)

Владимир Чернявский
29.04.2017, 13:53
Пример истовой религиозности.
В предыдущей редакции этого материала (на сайте Люфта) было указано, что фотографии не из постановления суда. В этом варианте - уже другие фотографии. Так что могу принести извинения, но суть дела это не меняет. "Страшный грибок" уже замен на "упаковочные материалы" :):):)

Этот материал не менялся с момента его публикации. Так что делайте выводы об особенностях восприятия неприятной информации.

Николай А.
29.04.2017, 13:56
Эти "фотографии нарушений" НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДА. От слова совсем.

Пример истовой религиозности. Перед лицом очевидных фактов начинается их отрицание.
Эти фото не только есть в судебном деле, но и содержатся в заверенных актах проверки усадьбы.
Так усадьба в аварийном состоянии или нет?

Андрей С.
29.04.2017, 13:56
И где тут явная угроза для сохранности имущества собственника, чтоб ему принять меры по ограничению доступа на свою территорию?
Все нарушения, перечисленные в судебном решении, свидетельствуют о разрушении памятника архитектуры и его нецелевом использовании. Собственник памятника архитектуры федерального значения несет ответственность за сохранность и целевое использование этого имущества, вплоть до уголовной. А МЦР отказывается признавать свои нарушения, более того ведет агрессивную информационную компанию по дискредитации собственника - государства, отказывается идти на диалог с собственником по поводу устранения нарушений.

Вот всё это в совокупности и создаёт явную угрозу для сохранности памятника архитектуры. И собственник обязан предпринять действия по обеспечению сохранности своего имущества, что он и сделал.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 14:01
Только от грибка в подвале? И то, если это грибок. Что по фото не видно!

Еще один пример отрицания очевидного..
Фото грибка можете посмотреть к примеру здесь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=600762#post600762) или здесь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=600789#post600789). По первой ссылке есть акт внеплановой проверки помещений. Я бы обратил внимание не только на грибок, который разрушает стены, но и на вывод о том, что грибок образовался по причине длительного присутствия влаги, что в свою очередь связано с нарушением гидроизоляции фундамента здания. А это уже посерьезней грибка.

irene
29.04.2017, 14:10
Все эти нарушения свидетельствуют о разрушении памятника архитектуры и его нецелевом использовании.
Эти нарушения не разрушили ничего, просто перепланировки и привинчивание доски не оформлены. Уж тем более нельзя говорить о нецелевом использовании.

Простите, но это всё воспринимается как элемент борьбы против общ. музея. В условиях, когда во многих случаях видишь настоящую бесхозяйственность, воровство или растление "культурой", вдруг смотрят на вещи, которые не сопоставимы с существующим, и устраивают показательный разгром.

Нечто подобное на форуме: в одном случае убирают пост, т.к. он не в тему (хотя он ответ на предыдущий, который не тронут). В другом, допускается хозяйничание откровенных забалтывателей-разрушителей труда других по прояснению каких-либо важнейших понятий.
Вот всё это в совокупности и создаёт явную угрозу для сохранности памятника архитектуры.
Т.е. даже несколько дней подождать никак нельзя было захватчикам?

Еще один пример отрицания очевидного
Знакома с грибками не по фото!

Владимир Чернявский
29.04.2017, 14:17

Усадьба эксплуатируется с существенными нарушениями. Такой вывод проверок. Текущее состояние зданий удовлетворительное.

Кроме подвалов, грибка, гидроизоляции, перепланировок есть еще трещины на фасадах и внутренних помещениях и т.д.

--------------------------

Андрей С.
29.04.2017, 14:17
Эти нарушения не разрушили ничего, просто перепланировки и привинчивание доски не оформлены.
Это на Ваш обывательский взгляд так кажется, что ничего страшного. А собственник обязан следовать нормам закона, который устанавливает жесткие правила по охране памятников архитектуры. Вам-то легко тут заниматься пустословием. Вы тут поболтали и никакой за ответственности ни за свои слова, ни за сохранность памятника архитектуры нести не будете. А собственник не может так как Вы халатно относится к этому.
Так что, лучше уж слушайте что Вам специалисты говорят: что наносит ущерб памятнику, а что нет.

Iris
29.04.2017, 14:26
грибок образовался по причине длительного присутствия влаги, что в свою очередь связано с нарушением гидроизоляции фундамента здания. А это уже посерьезней грибка.
Но это всё не помешает создать в этом насквозь аварийном здании гос.музей Рериха. :):):)

Владимир Чернявский
29.04.2017, 14:31
грибок образовался по причине длительного присутствия влаги, что в свою очередь связано с нарушением гидроизоляции фундамента здания. А это уже посерьезней грибка.
Но это всё не помешает создать в этом насквозь аварийном здании гос.музей Рериха. :):):)

Музею Востока придется с это исправлять. Будет замечательно, если после ремонта в подвальных залах можно будет открыть дополнительные экспозиции.

Iris
29.04.2017, 14:38
Музею Востока придется с это исправлять.
А это предусмотрено бюджетом? Гидроизоляция - вещь очень затратная. Или придется ждать финансирования лет этак двадцать, как ждёт соседний особняк, принадлежащий Пушкинскому музею?

Iris
29.04.2017, 14:42
Государственный музей Рерихов начали делать ночью!

Подробности ночных действий Музея Востока и его силовиков в Международном Центре Рерихов потрясают. Оказывается, таким образом «Государственный Музей Востока приступил к реализации государственного плана по созданию музея Рерихов филиала музея Востока». Ночью! С силовиками! И с ломом! Хорошенькое начало для государственного музея, ничего не скажешь!

Случившееся в ночь на субботу Музею Востока надо объяснять, и оно объяснило устами потенциального директора без пяти минут государственного музея Т.Мкртычева.

Он сделал заявление, в котором рассказал о начале реализации государственного плана (с ломом) и пообещал «плановую работу по созданию нового музея со своей структурой и экспозицией».(Все-таки ночью, надо полагать, было что-то сверхплановое). Показательно, что это заявление тут же было размещено на сайте «Живая Этика в мире», который ранее назывался «Живая Этика в Германии». То, что ликвидация Международного Центра Рерихов в Москве – операция международная, я уже писала. (https://cont.ws/@drolma1/555391 и https://cont.ws/@drolma1/564441)

Ее активные действующие лица живут в Германии и США. В России боевыми действиями руководит Минкультуры, которое все больше напоминает силовую структуру. Ему уже подчиняется ОМОН, прокуратура и суды... Может, и это неполный список?

Власть в переломные моменты истории не дают, ее берут. Сколько власти взяло Минкультуры, мы уже видим. До вступления решения суда о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных, до подачи апелляции, обжалующей это решение суда, а срок обжалования истекает только 7 мая, Минкультуры начали силовыми методами корчевать общественную организацию, ненавидимую им больше всего на свете.

Оперативная информация о происходящем публикуется в новостях на сайте www.icr.su

МЦР подготовил новый интернет-ресурс, освещающий действия Министерства культуры РФ по разрушению общественного Музея имени Н.К. Рериха и захвату принадлежащего Музею наследия семьи Рерихов: https://save.icr.su/ru

Ситуация развивается и сулит нам много неожиданного. Мы узнаем из этих событий не только о том, как складывается ситуация в общественном музее и вокруг него – мы узнаем о том, что на самом деле происходит в стране.

https://cont.ws/@drolma1/601089

Iris
29.04.2017, 14:49
Опровержение заявления директора музея Востока А.В. Седова

http://www.youtube.com/watch?v=Imhq1ePLJ_Y

adonis
29.04.2017, 14:52

Не путайте здания Усадьбы по которым прошел суд (но еще не прошла аппеляция) и само Рериховское Наследие, которое в них находится. К нему никто кроме МЦР не может быть допушен без его согласия (аудит и прочее это будут такими же беззаконными действиями как и нынешняя мера по сохранности Усадьбы).
Вы же сами несколько часов назад разместили в этой теме документ (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601964&postcount=3823):Спецкомиссия определит принадлежность наследия Рерихов. Я про него и пишу, а не про здание. Что я могу путать, если основываюсь на ваших словах? Вопрос о выселении из здания по факту уже решён. Теперь стоит вопрос в том, что МЦР сможет вынести оттуда после суда, а что нет.

Iris
29.04.2017, 14:56
Drolma1. У Минкультуры появились собственные силовики // Блог «Конт», 29.04.2017

Это уже запредельно. Государственный музей Востока в сопровождении силовиков под покровом ночи предприняли попытку захватить Международный центр Рерихов. Примечательно, что свои силовые акции Минкультуры проводит аккурат в канун государственных праздников – в прошлый раз накануне 8 марта, а сейчас – накануне Первомая, чтобы снизить общественный резонанс от этих акций. Главное, что у Музея Востока и сопровождающих его вооруженных людей нет правовых оснований для этих действий, т.к. решение суда о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных еще не вступило в силу, готовится апелляция, срок подачи которой истекает только 7 мая. Понимая, что впереди еще предстоят суды, Минкультуры и Музей Востока очень торопится. Интересно, почему они так спешат? Неужели в руководстве Минкультуры ожидаются кадровые перестановки? Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после ночного визита в усадьбу Лопухиных.

Несмотря на праздники, информационный эффект от этой акции музея Востока уже немалый. Издатель «Частного корреспондента» и член Совета по правам человека при президенте России Иван Засурский стал свидетелем попытки захвата Музея им. Н.К. Рериха.

На сайте МЦР читаем: «В полчетвертого утра Входы в здания Музея были опечатаны. Территорию покинули представители музея Востока (директор А.В. Седов и юрист Ю.С. Избачков), а также представители правоохранительных органов. На территории остаются по 4 человека со стороны МЦР и музея Востока.

Вице-президент МЦР А.В. Стеценко вместе с адвокатом А.А. Абрамовой отправились в ОВД Хамовники для обжалования действий представителей музея Востока.

Активисты продолжают дежурство у ворот усадьбы Лопухиных».

«Как стало известно, около полуночи по инициативе представителя музея Востока была предпринята попытка ломом взломать дверь в 5 строение усадьбы Лопухиных. Этой попытке воспрепятствовали сотрудники МЦР». Лом и кувалда – это орудия труда нынешних государственных служащих в структурах Минкультуры, их фирменный стиль. Ну, дожили, как говорится!

«Несколько дней назад, будучи на гастролях в Москве, пианист с мировым именем, академик, профессор Национальной музыкальной академии имени Панчо Владигерова (София, Болгария) Атанас Куртев посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов. Серьезно обеспокоившись ситуацией, связанной с угрозой разрушения Музея, он решил провести сольный концерт в его поддержку.

Концерт начался 28 апреля в 19.00 в Музее имени Н.К. Рериха.» Когда он закончился, началась вторая часть «Марлезонского балета» уже с участием представителей Музея Востока в сопровождении вооруженных людей.
Вот что сообщает в своем блоге правозащитник Юрий Самодуров: 6.00 29 апреля

«Только что разговаривал с зам.директора общественного музея имени Рериха. Ситуация подвисшая. Здание Музея опечатано сотрудниками Музея имени Рериха и одновременно сотрудниками Музея Востока. Внутри здания находится четверо сотрудников охраны Музея Рериха и четверо «косящих» под ОМОНОвцев сотрудников охранной фирмы (?), привезенных директором Музея Востока. Опечатанный вход в здание Музея Рериха охраняют полицейские. Остальные сотрудники похожие на «ОМОН» несколько минут назад уехали с территории вокруг Музея вообще. Но и сотрудников Музея Рериха на территорию Музея полицейские не пускают. Они стоят за оградой и надеются на приезд журналистов.

Но главное в другом. Ночью подполковник (или полковник) ОБЭП (это так официально он представился) Сергей Викторович Вьюнов возил в отделение милиции Хамовники вице-президента МЦР Стеценко, юриста МЦР, представителя (сотрудника) софедарации,приехавшего на помощь Музею Рериха, а также директора Музея Востока Седова и юриста Музея Востока Избочкова РАЗБИРАТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ – ЧЕЙ МУЗЕЙ. Попытку сотрудников Музея Рериха не ездить для этого в отделение Хамовники Вьюнов отверг – “тогда мы вас сейчас всех заберем”. Пришлось поехать. Главные слова Вьюнова после встречи в отделении милиции в Хамовниках были следующие: “Хорошо. В Главке решат, чей музей”. Во как! Правовое российское силовое государство на марше!»

Международный Центр Рерихов организаует круглосуточное дежурство с целью не допустить незаконного вторжения представителей Музея Востока, которые стремятся завладеть Усадьбой и наследием Рерихов.

Неужели этот беспредел сойдет с рук Музею Востока и Минкультуры? Ну, тогда значит, золотая рыбка служит им на посылках!
http://save.icr.su/ru/2017/04/drolma1-u-minkultury-poyavilis-sobstvennye-siloviki-blog-kont-29-04-2017/

Владимир Чернявский
29.04.2017, 15:07
А это предусмотрено бюджетом? Гидроизоляция - вещь очень затратная.
Безусловно затратная. Таких денег у МЦР нет и не предвидится.

Iris
29.04.2017, 15:30
Таких денег у МЦР нет и не предвидится.
Разве не вы нам тут расписывали как всякие олигархи содержат МЦР и Стеценко как сыр в масле катается?
А у ГМВ, получается, деньги есть? Наверное, хатха-йога приносит большие доходы :):):)

seee
29.04.2017, 15:33
А у ГМВ такие деньги есть?

элис
29.04.2017, 15:51

Опасность пришла в лице унижения человеческого достоинства нечеловеческими мерами. Весьма странно, что на площадке позиционирующих свое мировоззрение учением Живой Этики и Теософии это даже всячески оправдывается. Но это несовместимые вещи.

Helene
29.04.2017, 15:52

Государственный музей Востока, ключевое слово - государственный, у государства всегда больше денег, чем даже у самой большой общественной организации.

Iris
29.04.2017, 16:01
у государства всегда больше денег, чем даже у самой большой общественной организации.
Хорошая поговорка - "Есть, да не про твою честь" :)
Весьма странно, что на площадке позиционирующих свое мировоззрение учением Живой Этики и Теософии
"Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим" (Козьма Прутков)

Helene
29.04.2017, 16:10
у государства всегда больше денег, чем даже у самой большой общественной организации.
Хорошая поговорка - "Есть, да не про твою честь" :)

А пробовали сотрудничать с государством, есть бумаги где просили помочь, а в ответ отказ - не дадим на ремонт жемчужины архитектуры.

seee
29.04.2017, 16:15

Государственный музей Востока, ключевое слово - государственный, у государства всегда больше денег, чем даже у самой большой общественной организации.

Угу. Просто львиную долю бюджетных средств государство передало в распоряжение ГМВ, угу.
Helene, вы о чём сейчас ? Про вообще о деньгах государства или о конкретном случае наличии денег у ГМВ на подобный ремонт?

Iris
29.04.2017, 16:21
(...)
Участниками захвата помещений усадьбы Лопухиных, в которых размещается Музей имени Н.К. Рериха МЦР, и экспозиции Музея не предъявлены документы, обосновывающие законность акции. Вместо этих документов должностные лица ГМВ сослались на еще не вступившее в законную силу решение Арбитражного суда города Москвы о расторжении договоров безвозмездной аренды и выселении МЦР из строений усадьбы Лопухиных, в которых размещен общественный Музей имени Н.К. Рериха.(...)

В 02 часа 03 минуты 29 апреля 2017 года руководство министерства дало прессе заведомо ложную и ничем не подтвержденную информацию для прикрытия незаконности своих распоряжений по силовому захвату экспозиции Музея имени Н.К. Рериха: «по оперативным данным представителей правоохранительных органов, представители центра Рерихов собирались вывезти остатки коллекции за рубеж. По приблизительным оценкам, стоимость картин составляет 250 млн долларов, — заявили в Минкультуры. — Именно поэтому и было принято решение изъять картины»[«Картины из центра Рерихов изъяли представители правоохранительных органов» // Газета «Life», 29.04.2017].(...)

Руководство Министерства культуры В.Мединского прибегло к очень опасной практике неподчинения законности. Оно начало использовать наемников для силового решения внутренних проблем ведомства. При развитии событий в таком духе это приведет к анархии, распространению подобных практик в других государственных органах. А главное – нанесет непоправимый вред культуре России.
http://borisovbel.ru/defend/2017/290417_zayavlenie.htm

Iris
29.04.2017, 16:28
А пробовали сотрудничать с государством,
Пробовали Результат на лице. :):):)
есть бумаги где просили помочь, а в ответ отказ - не дадим на ремонт жемчужины архитектуры.
Слухи об аварийном состоянии усадьбы сильно преувеличены, как в своё время слухи о смерти Марка Твена :)
Точнее - высосаны из грязных пальцев тех, кто сейчас захватывает усадьбу.

Андрей С.
29.04.2017, 16:28
А Президент МЦР г-н Темирканов вообще собирается защищать свою организацию?
Почему он отказывается от любых заявлений по поводу ситуации вокруг МЦР? Какой-никакой, а Президент! По должности обязан отвечать по всем вопросам в адрес МЦР.

Или он вслед за предыдущими Президентами МЦР тоже понял какие бизнес-дельцы скрываются за громкой вывеской "Общественного Музея МЦР"...

Aletes
29.04.2017, 16:45
Если фиктивный зицпрезидент МЦР Темирканов получает зарплату за свое "президенство" то его бездеятальность на этом посту может попасть под статью УК РФ 159 -- мошенничество!
Считают ли ярые фанаты МЦР соответствующим Живой Этике наличие фиктивного президента? Не является ли это кощунством против самого принципа Иерархии?

Iris
29.04.2017, 16:48
https://www.facebook.com/groups/1801513563450328/?multi_permalinks=1865434817058202&comment_id=1865594967042187&ref=notif&notif_t=like&notif_id=1493460951378390

Николай А.
29.04.2017, 16:54

Усадьба эксплуатируется с существенными нарушениями. Такой вывод проверок. Текущее состояние зданий удовлетворительное.

Кроме подвалов, грибка, гидроизоляции, перепланировок есть еще трещины на фасадах и внутренних помещениях и т.д.

Если вы так уверены в обоснованности всех этих нарушений, то тогда почему есть такое сильное нежелание подтвердить все эти "заключения" при помощи экспертизы, на которой настаивал МЦР в процессе суда?

Aletes
29.04.2017, 16:56
Меня давно интересует вопрос почему президент МЦР это абсолютно фиктивная должность для свадебных генералов, а должность вице-президента, Шапошниковой или Стеценко, принадлежит якобы Фокусу и Наместнику Иерархии???
Может кто нибудь пролить на это свет?

Николай А.
29.04.2017, 17:04
Вы же сами несколько часов назад разместили в этой теме документ (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601964&postcount=3823):Спецкомиссия определит принадлежность наследия Рерихов. Я про него и пишу, а не про здание. Что я могу путать, если основываюсь на ваших словах? Вопрос о выселении из здания по факту уже решён. Теперь стоит вопрос в том, что МЦР сможет вынести оттуда после суда, а что нет.
Это не мои слова, а слова журналистов телеканала РЕН-ТВ, которых Минкульт вводит в заблуждение (так же как и сотрудников МВД). Но дело в том, что к обману каждый раз прибегать не получится. А приводил я их для фиксации истории, как она развивалась. Чтобы потом не было иллюзий. Спецкомиссию Минкульт может назначить любую, но к любой ли будет доверие? Опять в ней будет Т.Мкртычев и В.Чернявский?

Николай А.
29.04.2017, 17:06
Меня давно интересует вопрос почему президент МЦР это абсолютно фиктивная должность для свадебных генералов, а должность вице-президента, Шапошниковой или Стеценко, принадлежит якобы Фокусу и Наместнику Иерархии???
Может кто нибудь пролить на это свет?
Фонарик правильный купите. "Вовремя" вы этим вопросом решили задаться.

irene
29.04.2017, 17:14
Эти нарушения не разрушили ничего, просто перепланировки и привинчивание доски не оформлены.
Это на Ваш обывательский взгляд так кажется, что ничего страшного. А собственник обязан следовать нормам закона, который устанавливает жесткие правила по охране памятников архитектуры. Вам-то легко тут заниматься пустословием. Вы тут поболтали и никакой за ответственности ни за свои слова, ни за сохранность памятника архитектуры нести не будете. А собственник не может так как Вы халатно относится к этому.
Так что, лучше уж слушайте что Вам специалисты говорят: что наносит ущерб памятнику, а что нет.

Слушаю с открытым ртом! И уже многого наслушалась.

На мой обывательский взгляд кажется, что самое существенное, что есть во Вселенной - это Высшая Воля. Если бы она была прописана в разных земных законах, постановлениях и пр., то да... рот бы не закрывала, слушая юристов.

Но вот беда, часто земные битвы ведутся юристами, находящими разные нормы права, законы, лазейки, чтоб убрать с пути противника. Такое часто слышу здесь, у нас. Потому рот закрываю и не смотрю серьёзно на эти "сражения".

И мне легко тут заниматься пустословием, когда знаю про проблемы в гос. музеях, напр., в Изваре.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 17:15

Если вы так уверены в обоснованности всех этих нарушений, то тогда почему есть такое сильное нежелание подтвердить все эти "заключения" при помощи экспертизы, на которой настаивал МЦР в процессе суда?

Это очевидно. Настаивание на повторных экспертизах - это известный способ затягивания судебного разбирательства.

По поводу несогласованных перепланировок, размещу небольшую подборку фото процесса обнаружения одной из них.

------------------------------

Iris
29.04.2017, 17:22
Настаивание на повторных экспертизах - это известный способ затягивания судебного разбирательства.
Также, как и предъявление недостоверных экспертиз.
По поводу несогласованных перепланировок, размещу небольшую подборку фото процесса обнаружения одной из них.
Перепланировка в том, что заложили отверстие кирпичом? Надо было дырку оставить ниже уровня земли, чтобы водой заливало? На фото отлично видно, что это временная кладка.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 17:25
Поскольку ГМВ - это федеральный музей, то деньги могут быть выделены из спец. программ по культурному наследию. Безусловно это может быть не мгновенно, но опыт показывает, что это вполне отлаженный механизм. К примеру, только недавно были выделены деньги на реставрацию Усадьбы в Изваре (20 млн.), реставрацию храма Св.Духа во Фленово (50 млн.), реставрацию Санкт-Петербурского дацана (~50 млн.), реставрацию здания МИСР (60 млн). Тот же ГМВ ведет реставрацию павильона на ВДНХ и на очереди - здание усадьбы на никитском.

Iris
29.04.2017, 17:29
К примеру, только недавно были выделены деньги на реставрацию Усадьбы в Изваре (20 млн.), реставрацию храма Св.Духа во Фленово (50 млн.), реставрацию Санкт-Петербурского дацана (~50 млн.), реставрацию здания МИСР (60 млн).
А сколько распилил при этом! :):):)

Причем Храм во Фленово как стоял так и стоит. "Где деньги, Зин?" (с)

Владимир Чернявский
29.04.2017, 17:41
Перепланировка в том, что заложили отверстие кирпичом? Надо было дырку оставить ниже уровня земли, чтобы водой заливало? На фото отлично видно, что это временная кладка.

Это не "дырка" (привет, защитникам культурного наследия), а арка с дверным проемом - вход в подвальное помещение, входящие в план памятника архитектуры. На фото видно что оригинальные металлические двери были спилены сваркой.

Еще немного фото.

-------------

adonis
29.04.2017, 17:41
Перепланировка в том, что заложили отверстие кирпичом?
Да какая разница, кирпичом не кирпичом? Ведь понятно, что не в этом проблема. У общественной организации "Детский Фонд", по подобию которой должен был существовать МЦР согласно воле Святослава, никто дырки не ищет. Ибо они идут рука об руку с государством, а не становятся в позицию буквой "зю" объявляя себя неправительственной организацией и ища поддержку среди таких же западных неправительственных организаций.
Всё происходящее прямое следствие обособления МЦР, которое многие годы вело к этому. МЦР всегда считало себя и государство чужими по отношению друг к другу. Получите и распишитесь.
Лосюков хоть и запоздало, но пытался спасти организацию, начав сотрудничать с государством. Не захотели - не надо, глупость должна дойти до завершения.

Владимир Чернявский
29.04.2017, 17:44
К примеру, только недавно были выделены деньги на реставрацию Усадьбы в Изваре (20 млн.), реставрацию храма Св.Духа во Фленово (50 млн.), реставрацию Санкт-Петербурского дацана (~50 млн.), реставрацию здания МИСР (60 млн).
А сколько распилил при этом! :):):)

Причем Храм во Фленово как стоял так и стоит. "Где деньги, Зин?" (с)

Расскажите сколько? Вам же из-за границы видней.
Прошлом году в храме прошла реставрация, в этом году выделены деньги на реставрацию мозаики (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=580162#post580162).

Iris
29.04.2017, 18:01
Еще немного фото.
Какоюжас-какоюжас!
В ГМВ подобных трещин и выбоин я видела на порядок больше. А климат-контроль в ГМВ осуществляется форточкой - в залах Рерихов, между прочим. Молчу уже про прорывы коммуникаций в подвалах (периодически - как в ГМВ, так и в МИСР).
На фото видно что оригинальные металлические двери были спилены сваркой.
Оригинальные двери - это которые были установлены в 17 веке? :):):)

Iris
29.04.2017, 18:03
Прошлом году в храме прошла реставрация, в этом году выделены деньги на реставрацию мозаики.
Такими темпами к концу третьего тысячеления... Пока одно реставрируют, другое разрушается.
Опять же попилить...

Владимир Чернявский
29.04.2017, 18:08
Еще немного фото.
Какоюжас-какоюжас!
В ГМВ подобных трещин и выбоин я видела на порядок больше. А климат-контроль в ГМВ осуществляется форточкой - в залах Рерихов, между прочим.

Это не правда. В ГМВ в залах работает аппаратный климат-контроль. Никаких заливов в подвалах ГМВ никогда не было.

Iris
29.04.2017, 18:18
Это не правда
Это правда. И в МИСР были, и в ГМВ. А открытые форточки в залах Рерихов видела своими глазами.

Iris
29.04.2017, 19:18
Ссылка на ограбление в прямом эфире.

http://www.youtube.com/watch?v=69ILccUh8Ys

Aletes
29.04.2017, 20:35
Народная мудрость гласит, что после драки кулаками не машут!
Или фанаты МЦР надеются, что после протестов "обчественности" и гневных заявлений, суды и государство отыграют назад и вернут все как было! Извините, но это же БРЕД! Пасту выдавленную из тюбика нельзя запихнуть обратно.
У МЦР был кармический шанс, в лице Лосюкова, договориться с государством и найти взаимоприемлемый компромисс. Вместо этого Лосюкова обьявили врагом народа и пошли на конфронтацию и нагнетание сектантской истерии.
Кликушество и истерические вопли протеста не помогут обратить ситуацию вспять! Надо быть реалистами-действительниками, как учит ЖЭ.

Николай А.
29.04.2017, 20:56
Народная мудрость гласит, что после драки кулаками не машут!
Или фанаты МЦР надеются, что после протестов "обчественности" и гневных заявлений, суды и государство отыграют назад и вернут все как было! Извините, но это же БРЕД! Пасту выдавленную из тюбика нельзя запихнуть обратно.
У МЦР был кармический шанс, в лице Лосюкова, договориться с государством и найти взаимоприемлемый компромисс. Вместо этого Лосюкова обьявили врагом народа и пошли на конфронтацию и нагнетание сектантской истерии.
Кликушество и истерические вопли протеста не помогут обратить ситуацию вспять! Надо быть реалистами-действительниками, как учит ЖЭ.
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.

seee
29.04.2017, 21:03
Поскольку ГМВ - это федеральный музей, то деньги могут быть выделены из спец. программ по культурному наследию. Безусловно это может быть не мгновенно, но опыт показывает, что это вполне отлаженный механизм. К примеру, только недавно были выделены деньги на реставрацию Усадьбы в Изваре (20 млн.), реставрацию храма Св.Духа во Фленово (50 млн.), реставрацию Санкт-Петербурского дацана (~50 млн.), реставрацию здания МИСР (60 млн). Тот же ГМВ ведет реставрацию павильона на ВДНХ и на очереди - здание усадьбы на никитском.

Понимаем, понимаем, очень хорошо понимаем...особенно про отлаженный механизм.
Вот из недалеко ушедших новостей:
http://www.youtube.com/watch?v=f5XIeTuH3Io

Андрей С.
29.04.2017, 21:03
А почему у ворот не стоит Президент МЦР г-н Темирканов и не произносит зажигательные речи в защиту возглавляемой им организации?

Андрей22
29.04.2017, 21:04
Больно смотреть на весь этот маразм с обеих сторон. Что нельзя было найти компромисс? Кто считает, что таким образом всё пришло к благу - истинный глупец.

Андрей С.
29.04.2017, 21:10
Больно смотреть на весь этот маразм с обеих сторон. Что нельзя было найти компромисс? Кто считает, что таким образом всё пришло к благу - истинный глупец.

Дык,в этом же весь смысл деятельности МЦР: объявлять кого-то "тьмой", а потом воевать с этой объявленной тьмой. Вот о довоевались до разрушения Музея собственными руками. Закономерный итог.

Воин-защитник
29.04.2017, 21:14
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 281
Сердце
281. Итак, чувство порождает энергию. Энергия может создать так называемую собственность. Как же быть с этою собственностью? Мы знаем об отречении, но если нечто уже существует, то как же признать это несуществующим? К тому же не будет ли это разрушительно?
Так призовём снова Учителя и мысленно передадим Ему эту стесняющую ношу. Он же умеет передать выше наш мысленный дар. Так мы решаем задачи о собственности.
Так само название это уходит, и мы остаёмся хранителями имущества Иерархии. Ведь мы можем читать книги Учителя; уявляет Учитель разрешение жить в Его доме, любоваться Его вещами и питаться плодами сада Его. Тем самым Имя Учителя пребудет с нами неотступно,
и мы улыбнёмся, стирая пыль с явленных предметов, порученных нам по доверию Учителя.
Люди не знают, как быть с собственностью, ибо не хотят понять смысл мысленного преображения земного плана в Тонкий.

Да будет Воля ТВОЯ!

Aletes
29.04.2017, 21:17

Об упущенной возможности компромисса нашел материал:

"24 августа 2015 скончалась Людмила Шапошникова. Ей было 89 лет, а это тот возраст, когда смерть является вполне себе естественной...
И понятно, что нашлись люди, даже в самом МЦР, которые посмотрели на вещи с реальной точки зрения...
А реальная ситуация предельно проста. Кратко ее перечислю.

1. Спонсора нет.
2.Зарабатывать центр не научился и не собирается учиться.
3.Финансово - центр банкрот.
4.Отношения с государством, благодаря воинствующей политике Шапошниковой, культ личности которой насаждался в центре все последние 25 лет, безнадежно испорчены...
Вывод.
Чтобы выжила коллекция картин, нужно пойти на мир с государством.
И этот проект "мирного договора" подготовил бывший президент мцР А.Лосюков. Надо отметить, что президенты МЦР - это формальные "свадебные генералы", которые легализовывали на протяжении последних 25 лет волю Шапошниковой.. Таким был и Лосюков, бывший президентом с 2014.
В ответ на проект Лосюкова, государство предложило собрать круглый стол в Общественной Палате, где было предложено обсудить дальнейшую судьбу коллекции Рерихов в МЦР, равно как и вообще художественного наследия Рерихов по всей России...
На встречу пришли разные люди. Музейные работники, писатели, публицисты, ученые, а также несколько представителей МЦР, согласных с мнением А.Лосюкова о том, что ничем не обоснованную "войну" с государством пора кончать... Проводил круглый стол член ОП М.Ю.Лермонтов - дальний родственник великого поэта и глава фонда Лермонтова...
На столе были высказаны справедливые мнения о том, что "войну" с государством центру пора кончать. И что если он хочет получать помощь, он должен внести свою коллекцию в государственный музейный фонд России, проще говоря, стать прозрачным...
Все это вполне справедливо и вполне значимо...
И в результате было решено, что будет создан совет, под руководством Министерства Культуры, который будет заниматься судьбой наследия Рерихов в России...
Но проблема в том, что немалая часть адептов МЦР осталась верна своей "гуру" Шапошниковой и после ее смерти.
Так 7 октября 2015 в МЦР прошла внеочередная конференция, которая отправила Лосюкова и его сторонников в отставку и назвала их "предателями" и прочими нехорошими именами... Это в рерихианской среде нормальное явление. Если ты смеешь видеть реальное положение вещей ты уже предатель."

https://www.liveinternet.ru/community/4927701/post374582168/

Amarilis
29.04.2017, 21:28
Перепланировка в том, что заложили отверстие кирпичом? Надо было дырку оставить ниже уровня земли, чтобы водой заливало? На фото отлично видно, что это временная кладка.Это не "дырка" (привет, защитникам культурного наследия), а арка с дверным проемом - вход в подвальное помещение, входящие в план памятника архитектуры. На фото видно что оригинальные металлические двери были спилены сваркой.Интересно, зачем оригинальные металлические двери были спилены сваркой и арка заложена кирпичом, как тогда осуществляется нормальная вентиляция подвального помещения?

Aletes
29.04.2017, 21:30
Журнал СибРО "Восход". Из статьи СКАЖЕМ ПРАВДУ! (№ 2, 24.11.2002) Выделено мной.

«Об идеях Рерихов судят по представителям этих идей», — замечают в своём письме сотрудники школы им. Рерихов г. Днепропетровска. И это налагает особую ответственность на всех, причастных к Рериховскому движению, — добавим мы.

Сторонникам же деятельности «водителя Культуры» и «выдающейся личности» Л.В.Шапошниковой можно сказать, что у нас разные цели и разные подходы к делу.

Наша цель — построение Общины. Сказано: «Без Общины земля жить не может». Мы стараемся построить именно такую Общину.

Для Л.В.Шапошниковой цель — утверждение своего «я».

Обратимся к публикациям печатного органа МЦР. «...В нашем рериховском движении отсутствует общественное мнение, сформулированное строгим соблюдением закона Иерархии... Пора, в конце концов, осознать, что иерархическая преемственность находится там и в том, что было создано самим Махатмой, принимавшим Указы Учителя» (журнал «Мир Огненный» № 1-1996, с. 29).

Оказывается, не нужны многотрудные поиски духовного Учителя, не нужны раздумья, не важен выбор сердца, — «иерархическое звено» самоопределилось и заявляет о себе на весь мир. Осталось только сформировать «общественное мнение». Никаких недоумений просто не должно быть. Читателю поясняют: «Мы уже писали об этом... и хотели бы ещё раз подтвердить и напомнить, что любая наша деятельность в сфере духовного строительства может принести реальную эволюционную пользу, когда она находится в орбите Единого Фокуса, земной проекцией которого для изучающих Живую Этику является сегодня Международный Центр Рерихов. ...Для многих такое признание требует и большого мужества и не меньшей самоотверженности» (журнал «Мир Огненный» № 1-1997, с. 2.).

Тем, кто нашёл в себе это «мужество» следует уяснить: Л.В.Шапошникова никогда не была ученицей С.Н.Рериха, она просто официальный хранитель материального наследия. Это не значит продолжение духовной преемственности; это не есть иерархическое звено.

Совет и сотрудники Сибирского Рериховского Общества

seee
29.04.2017, 21:35

Об упущенной возможности компромисса нашел материал:

"24 августа 2015 скончалась Людмила Шапошникова. Ей было 89 лет, а это тот возраст, когда смерть является вполне себе естественной...
И понятно, что нашлись люди, даже в самом МЦР, которые посмотрели на вещи с реальной точки зрения...
А реальная ситуация предельно проста. Кратко ее перечислю.

1. Спонсора нет.
2.Зарабатывать центр не научился и не собирается учиться.
3.Финансово - центр банкрот.
4.Отношения с государством, благодаря воинствующей политике Шапошниковой, культ личности которой насаждался в центре все последние 25 лет, безнадежно испорчены...
Вывод.
Чтобы выжила коллекция картин, нужно пойти на мир с государством.
И этот проект "мирного договора" подготовил бывший президент мцР А.Лосюков. Надо отметить, что президенты МЦР - это формальные "свадебные генералы", которые легализовывали на протяжении последних 25 лет волю Шапошниковой.. Таким был и Лосюков, бывший президентом с 2014.
В ответ на проект Лосюкова, государство предложило собрать круглый стол в Общественной Палате, где было предложено обсудить дальнейшую судьбу коллекции Рерихов в МЦР, равно как и вообще художественного наследия Рерихов по всей России...
На встречу пришли разные люди. Музейные работники, писатели, публицисты, ученые, а также несколько представителей МЦР, согласных с мнением А.Лосюкова о том, что ничем не обоснованную "войну" с государством пора кончать... Проводил круглый стол член ОП М.Ю.Лермонтов - дальний родственник великого поэта и глава фонда Лермонтова...
На столе были высказаны справедливые мнения о том, что "войну" с государством центру пора кончать. И что если он хочет получать помощь, он должен внести свою коллекцию в государственный музейный фонд России, проще говоря, стать прозрачным...
Все это вполне справедливо и вполне значимо...
И в результате было решено, что будет создан совет, под руководством Министерства Культуры, который будет заниматься судьбой наследия Рерихов в России...
Но проблема в том, что немалая часть адептов МЦР осталась верна своей "гуру" Шапошниковой и после ее смерти.
Так 7 октября 2015 в МЦР прошла внеочередная конференция, которая отправила Лосюкова и его сторонников в отставку и назвала их "предателями" и прочими нехорошими именами... Это в рерихианской среде нормальное явление. Если ты смеешь видеть реальное положение вещей ты уже предатель."

https://www.liveinternet.ru/community/4927701/post374582168/
А-а-а... Эта ссылка на статью, стало быть, некоего "правоверного христианта".
Особое любопытство вызывает из этой статьи вот такая вот цитата:
Государство еще в прошлом году заявило, что готово помочь но в ответ просит одного - прозрачности ситуации... Проще говоря, государство хочет знать, на что пойдут деньги. На культурные проекты или на пропаганду синкретического сектантского учения нью-эйдж под названием "агни-йога"...

П.С.
Хорошая пословица, однако "Если хочешь узнать, где находится голова змеи - наступи ей на хвост".

Дамин
29.04.2017, 21:43
Интересная складывается аналогия... Может быть кто-то не увидит аналогии, но тем не менее.... Помните как складывался майдан в Киеве? Хорошие и патриотичные люди стояли и дни и ночи в холоде и дыму на баррикадах и верили, что стоят за светлые идеи и лучшее будущее Украины.
Сегодня немало хороших людей свято верят, что делают благое дело, разрушив фактически МЦР. Благие намерения, благие побуждения, благие мотивы.... Ну, а как если вдруг все это окажется со временем не благом, но самым настоящим варварством и злом??? Кто из нас абсолютно и безоговорочно верит в благой исход нынешнего противостояния МЦР и государства? Нет сомнений? Нет даже тени колебаний? Ничто внутри не тревожит? Если бы МЦР не существовал так долго (пусть даже на деньги Булочника). Если бы утонул в самые первые месяцы после банкротства Мастер банка. Даже если кто-то считает волю СНР блажью престарелого человека(простите за кощунство).
Как же собираетесь отмыться уважаемые последователи Великого Учения? Ведь судьба предателя незавидна. И особая ответственность у каждого из нас. Неужели не страшно если вдруг вы ошибаетесь? Откуда такой цинизм и злорадство на развалинах МЦР??? Чем же вас всех зацепил МЦР??? Чем значительнее человек (организация) тем сильнее враги у него. Жалко, что все вы такие маленькие и мелкие.

Dar
29.04.2017, 21:45
4.223. ... Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести.
Это правило боя нужно каждому йогу.

seee
29.04.2017, 21:47

Дык,в этом же весь смысл деятельности МЦР: объявлять кого-то "тьмой", а потом воевать с этой объявленной тьмой. Вот о довоевались до разрушения Музея собственными руками. Закономерный итог.
Угу. " Сами себя разрушили". У нас в\ на Украине Донбасс " сам себя обстреливает". Угу. Регулярно.

Iris
29.04.2017, 21:53
Примените эти слова к НКР, музей которого был уничтожен Хоршем, а он сам был объявлен преступником. Сам видно, был виноват, да?

Helene
29.04.2017, 22:08
Примените эти слова к НКР, музей которого был уничтожен Хоршем, а он сам был объявлен преступником. Сам видно, был виноват, да?

Вы подменяете понятия, сейчас ведь не уничтожение Музея происходит, а наоборот будет создан хороший государственный Музей Рериха. Рерихи ведь завещали все советскому народу, а не рериховцам, народ составляет государство, рериховцы лишь часть народа. Мне например обидно, что у нас, на Украине, государство не берет на себя заботу по содержанию в надлежащем состоянии Музея Блаватской, храма в Пархомовке, с изумительной, загадочной архитектурой полной тайн, с мозаиками Рериха.

Iris
29.04.2017, 22:14
сейчас ведь не уничтожение Музея происходит, а наоборот будет создан хороший государственный Музей Рериха.
"Святая простота!" - сказал Ян Гус про старушку, которая подбрасывала хворост в костёр, на котором его сжигали.

Николай А.
29.04.2017, 23:16
Интересная складывается аналогия... Может быть кто-то не увидит аналогии, но тем не менее.... Помните как складывался майдан в Киеве? Хорошие и патриотичные люди стояли и дни и ночи в холоде и дыму на баррикадах и верили, что стоят за светлые идеи и лучшее будущее Украины.
Сегодня немало хороших людей свято верят, что делают благое дело, разрушив фактически МЦР. Благие намерения, благие побуждения, благие мотивы.... Ну, а как если вдруг все это окажется со временем не благом, но самым настоящим варварством и злом??? Кто из нас абсолютно и безоговорочно верит в благой исход нынешнего противостояния МЦР и государства? Нет сомнений? Нет даже тени колебаний? Ничто внутри не тревожит? ....
«Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.» Отто фон Бисмарк

Андрей С.
30.04.2017, 00:46
Срок подачи апелляции на постановление суда о расторжении договора аренды с МЦР истек 21 апреля 2017 (http://lebendige-ethik.net/index.php/rd/rd-sng/412-apellyazia#_edn9)

<...>

По всей видимости, юристы МЦР ошибочно определили 30-дневный срок подачи апелляции, исходя от 7 апреля, когда решение суда было изготовлено. Но в вышеприведённых статьях ГПК РФ говорится именно о том, что срок подачи апелляции нужно считать со дня принятия решения суда, а не со дня его изготовления или публикации. В этом кроется фатальная ошибка ведущего адвоката А.А.Разумовской, которая, кстати, 20 марта, в тот же день после оглашения решения суда, прямо в коридорах Арбитражного суда Москвы давала интервью одному телеканалу.

Директор МЦР, А.В.Стеценко, по всей видимости, до сих пор не в курсе, что его юристы неправильно истолковали статьи ГПК РФ. К примеру, в своей статье от 17.04.2017 А.В.Стеценко пишет: "12 апреля 2017 года на сайте Арбитражного суда Москвы появился полный текст решения, хотя в самом решении указано, что оно изготовлено 7 апреля 2017 года. Таким образом, фактически для ответчика (МЦР) срок на подготовку и подачу апелляционной жалобы был сокращен почти на одну неделю из четырех, отведенных для этих целей законом".[10]

Из данного абзаца видно, что А.В.Стеценко отсчитывает срок окончания подачи апелляции от 7 апреля 2017 года, возмущаясь, что только 12 апреля решение суда было опубликовано, тем самым сокращая МЦР срок на обжалование. Тот факт, что А.В.Стеценко оперирует сроком в четыре недели, а не в 30 дней, как это указано в 321-ой статьи ГПК РФ, говорит о том, что он не читал эту статью закона. Похоже, что также и юристы МЦР её давно подзабыли, раз допускают такие промахи своего руководителя.

Вывод из всей этой истории для сторонников МЦР неутешительный. В руководство МЦР пришли абсолютно некомпетентные люди, которые отличаются неспособностью находить правильные решения и делать дальновидные шаги. Итог такого непрофессионального управления всем налицо: сотрудники МЦР оказались на улице. И виноваты в этом только они сами, т.к. именно они выбирали своих руководителей на своих конференциях.
http://lebendige-ethik.net/index.php/rd

Dar
30.04.2017, 00:48
А можно подробнее? Или ссылку.
Насколько помню американцы построили для музея НКР небоскреб, потом подхватили его идею пакта и "заставили" подписать другие страны.
Это умение НКР работать.
И когда разрушали этот музей, НКР сидел там директором, отказываясь сотрудничать с государством, отказываясь выполнять какие-то американские законы?
Рерих работал на уровне Стеценко? Как ЛВШ?

Iris
30.04.2017, 00:54
Насколько помню
Музей был разрушен и расхищен ближайшими сотрудниками Рериха, его доверенными.
Сам он был осужден за неуплату налогов.
По вашей логике - попал под удар.

Iris
30.04.2017, 01:01
Оказывается, Люфт не только великий знаток сексуальных девиаций, но и великий математик и великий юрист.
С таким счастьем - и на свободе? :):):)

Dar
30.04.2017, 01:29
Насколько помню
Музей был разрушен и расхищен ближайшими сотрудниками Рериха, его доверенными.
Сам он был осужден за неуплату налогов.
По вашей логике - попал под удар.
Неуплата налогов действительно была? И было по вине НКР?
Если проводить такую аналогию, то МЦР "разрушен и расхищен ближайшими сотрудниками"?

Dar
30.04.2017, 01:32
Оказывается, Люфт не только великий знаток сексуальных девиаций, но и великий математик и великий юрист.
С таким счастьем - и на свободе? :):):)
Не нашел по ссылке его статей по математике и юриспруденции..
Просто реклама его сайта?

Iris
30.04.2017, 01:47
Не передергивайте. Вы привели цитату из Учения.
Я показываю, что под неё можно подвести разные ситуации, в том числе и с НКР, Про МЦР в цитате ничего не было сказано. Вы его сюда сами притянули.

А ликбез по истории американского предательства здесь и сейчас неуместен.

Iris
30.04.2017, 01:48
Не нашел по ссылке его статей
Решили пофлудить?

Dar
30.04.2017, 02:08
Не нашел по ссылке его статей
Решили пофлудить?
Ну вы же дали ссылку?
Там только перепосты.

Dar
30.04.2017, 02:11
Не передергивайте.
Но про налоги вы написали, и сравнивать вы начали.

элис
30.04.2017, 08:29
Весьма странно, что на площадке позиционирующих свое мировоззрение учением Живой Этики и Теософии
"Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим" (Козьма Прутков)
:-) А если на форуме объявляют себя йогами и медиаторами ?

А если врагом оказался друг, забывший, что он друг, и мечущий ножи в спину?
Что он будет делать с вырванным сердцем своего товарища, потеряв при этом свое. Кратковременно самоусладившись."победой"

Aletes
30.04.2017, 08:40
... Чем же вас всех зацепил МЦР??? Чем значительнее человек (организация) тем сильнее враги у него. Жалко, что все вы такие маленькие и мелкие.

Регулярные оскорбления оппонентов, кликушество и нагнетани астральной истерии со стороны яростных фанатов МЦР, более характерно для отмороженных футбольных фанатов, но уж никак не для последователей Живой Этики!

Николай А.
30.04.2017, 08:46
Срок подачи апелляции на постановление суда о расторжении договора аренды с МЦР истек 21 апреля 2017 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F412-apellyazia%23_edn9)

<...>

По всей видимости, юристы МЦР ошибочно определили 30-дневный срок подачи апелляции, исходя от 7 апреля, когда решение суда было изготовлено. Но в вышеприведённых статьях ГПК РФ говорится именно о том, что срок подачи апелляции нужно считать со дня принятия решения суда, а не со дня его изготовления или публикации. ...

Исчисляем процессуальные сроки правильно (http://www.garant.ru/article/525243/)

элис
30.04.2017, 09:05
... Чем же вас всех зацепил МЦР??? Чем значительнее человек (организация) тем сильнее враги у него. Жалко, что все вы такие маленькие и мелкие.

Регулярные оскорбления оппонентов, кликушество и нагнетани астральной истерии со стороны яростных фанатов МЦР, более характерно для отмороженных футбольных фанатов, но уж никак не для последователей Живой Этики!
Стены будут свидетелями

Андрей С.
30.04.2017, 09:11
Срок подачи апелляции на постановление суда о расторжении договора аренды с МЦР истек 21 апреля 2017 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flebendige-ethik.net%2Findex.php%2Frd%2Frd-sng%2F412-apellyazia%23_edn9)

<...>

По всей видимости, юристы МЦР ошибочно определили 30-дневный срок подачи апелляции, исходя от 7 апреля, когда решение суда было изготовлено. Но в вышеприведённых статьях ГПК РФ говорится именно о том, что срок подачи апелляции нужно считать со дня принятия решения суда, а не со дня его изготовления или публикации. ...

Исчисляем процессуальные сроки правильно (http://www.garant.ru/article/525243/)

Кстати, да, Люфт ошибся.

ст. 176 АПК РФ:
2. В судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле.
Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

Тогда суд примет апелляцию МЦР 5 мая, как они и планировали. Так что, МЦР сможет еще какое-то время безвозмездно пользоваться зданием для хранения своего имущества, но только под контролем собственника здания.

Николай А.
30.04.2017, 09:13
Срок подачи апелляционной жалобы начинает исчисляться с момента принятия (изготовления в полном объеме). А это было 7.4.17. Через месяц это 7.5.17.

Iris
30.04.2017, 09:18
Кратковременно самоусладившись."победой"
Два пассажира "Титаника" поспорили, получит корабль пробоину или нет. И вот наконец тот, кто выиграл спор, радуется :):):)

Корабль получил пробоину - но мы все вместе на этом корабле, хотя кое-кто думает, что для него найдется место в шлюпке - наивные люди.

Aletes
30.04.2017, 09:29
В газете МЦР "Содружество" где-то дюжину лет назад я лично читал статью ЛВШ, о том, что якобы по воле СНР, любые цитаты из ЖЭ могут публиковаться только с письменного разрешения МЦР!
Таким образом, все сторонники МЦР, цитирующие ЖЭ без письменного разрешения, являются предателями Высшей Воли, по версии их организации!

Noy61
30.04.2017, 09:42
Фото со Знаменем Мира и довольными лицами для чего?
Показывают, что будут делать со Знаменем - опустят совсем и на пол бросят :):):)
В ваших комментариях злоба так и пышет через экран компа ( телефона). Дамы с легковоспламеняющийся эмоциями будут теперь править бал.
Что происходит?
Происходит передел собственности, которая переходит из ненадежных рук в надёжные государственные.
НАСЛЕДИЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Ни ТЕМ НИ ДРУГИМ.
НАСЛЕДИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕМ КТО ПОЧИТАЕТ УЧЕНИЕ СВОИМ УЧЕНИЕМ.
ИРИС успокойтесь и держите эмоции как подобает ученице.

Aletes
30.04.2017, 10:08
Никакие противники не могут так компрометировать МЦР, как его фанатичные, истеричные, агрессивные и хамливые сторонники!
Это мы и наблюдаем на форуме. Регулярно оскорбляя, обвиняя, высмеивая и поливая грязью, всех несогласных со свышепоставленностью руководства МЦР, его фанаты только подтверждают, что МЦР уже давно превратился в деструктивную СЕКТУ!

Фанаты МЦР, в этой теме, нам упорно пытаються навязать религиозную сектантскую веру в то, что МЦР является свышепоставленным Фокусом и Наместником Иерархии и любые сомнения в этом являются предательством! Простите, но это же дикость и религиозный фанатизм в духе средневековья! "Верую ибо нелепо!"

Сторонникам богоизбранности МЦР надо зарегистрироваться в качестве религиозной организации. Символ их веры уже вырисовывается из их постов в теме. Основой его является культ личности ЛВШ и Стеценко и фанатичная вера в их связь с Иерархией. МЦР -- земной Фокус Шамбалы и полковник Стеценко ее богоизбранный Наместник!