Вход

Просмотр полной версии : Ситуация в МЦР


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Николай А.
09.03.2017, 20:31
Центр Рерихов не готов отдать здание государственному музею

Международный центр Рерихов готов сотрудничать с Министерством культуры и помогать ему в создании государственного музея Рериха, но не путем уничтожения центра, заявил на пресс-конференции в Москве вице-президент МЦР Александр Стеценко. Его цитирует (http://www.interfax.ru/culture/552880) «Интерфакс». Он отметил, что у центра и у государства достаточно картин для такого музея, но почти все они находятся в запасниках. В МЦР 7 марта прошли обыски и были изъяты картины. В МВД заявили, что следственные действия прошли по уголовному делу о мошенничестве и что картины Николая и Святослава Рерихов могли быть переданы центру незаконно в период с 1990 по 2010 г. Изъяты картины, переданные центру бывшим председателем правления Мастер-банка, следствие считает, что он купил их на деньги, похищенные у кредитной организации. В 2016 г. министр культуры Владимир Мединский предложил создать государственный музей Рерихов как филиал Государственного музея Востока в помещениях усадьбы Лопухиных, где находится МЦР. «Я официально заявил, что МЦР готов поддержать создание Государственного музея семьи Рерихов, но не за счет уничтожения общественного», - заявил Стеценко. По его словам, он говорил это советнику министру культуры Константину Рыбаку и заместителю директора Музея Востока Тиграну Мкртычеву.
«С 7 марта 9.40 мск и до 17.00 мск 8 марта произошел, по нашему мнению, вооруженный захват усадьбы Музея им.
Полный список и стоимость изъятых экспонатов в МЦР не называют. «Представьте себе, что цена одной из изъятых картин - портрета Николая Константиновича Рериха в полный рост - на аукционе составляла около $3 млн. Конечно, стоимость меняется, но Рерих - это дорогой художник», - заявила журналистам и. о. генерального директора музея Наталья Черкашина. Ее цитирует (http://www.mskagency.ru/materials/2644452) «Москва».
Стеценко на этой же пресс-конференции заявил (http://www.mskagency.ru/materials/2644488), что в центре видят в событиях вокруг МЦР инициативу Министерства культуры. Ранее ведомство отмежевывалось от обысков в МРЦ. «Это преступление, вот тут усматриваются конкретные моменты экстремизма со стороны тех руководителей Министерства культуры, а они нас обвиняют в экстремизме. Они сорвали всю нашу культурную деятельность за три года, мы могли бы столько принести пользы для России, как раз на взлете нас подстрелили», - сказал он.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2017/03/09/680515-tsentr-rerihov-zdanie

Николай А.
09.03.2017, 20:33
Центр Рерихов обвинил Минкультуры в попытках уничтожить музей

Вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко выразил убеждение в том, что инициатива Министерства культуры по созданию музея семьи Рерихов в усадьбе Лопухиных - лишь прикрытие для уничтожения МЦР. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", Стеценко выступил перед журналистами в четверг, 9 марта.

"Как можно говорить о создании музея Рериха и уничтожать музей, созданный самим Святославом Николаевичем?" - возмутился представитель центра. Он подчеркнул, что организация готова сотрудничать с Минкультуры и даже оказывать помощь в создании государственного музея Рериха, "но не за счет уничтожения общественного".

Отметим, что Министерство культуры уже давно обозначила свои претензии на центр. Еще в 2014 году ведомство обращалось к мэру Сергею Собянину с просьбой о льготной аренде усадьбы Лопухиных, где находится центр, и которую он восстанавливает много лет. При этом самих сотрудников учреждения об этом даже не поставили в известность. "Минкультуры говорит о том, что поддерживает меценатство в России. И в то же время, музей, созданный меценатами, никто не поддерживает, кроме общественных организаций, которые понимают значение наследия Рерихов, - говорил тогда Стеценко. - Руководство страны, видимо, больше интересует политика, чем проблемы культуры".

В прошлом году, напомним, министр культуры РФ Владимир Мединский предложил создать государственный музей Рерихов как филиал Государственного музея Востока, а площадкой для него должна была стать усадьба Лопухиных, где сейчас находится МЦР. http://newsmsk.com/article/09Mar2017/rerih.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsmsk.com%2Farti cle%2F09Mar2017%2Frerih.html)

Арьяна
09.03.2017, 20:36
Просмотрев пресс конференцию убедился, что за всем этим наездом, стоит главный Враг российской Культуры Мединский!
Прежде всего мы можем помочь нашими мыслями, ведь мы все знаем силу Мысли!По моей информации в АП его хотят отправить в отставку как слишком одиозную фигуру, чтобы он перестал позорить Президента перед выборами! У него также сильная оппозиция в Минкульте, он уже и там всех достал. Мы можем помочь здравомыслящим силам в АП и Минкульте отправить в отставку Мединского, ведь это единственная возможность спасти Музей Рерихов!
Также мы можем помочь письмами в администрацию Президента с требованиями отставки Мединского, как одиозного деятеля!
Почтовый адрес Администрации Президента РФ можно использовать для написания писем на бумаге. Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия
Требования к письменному обращению:

На конверте в обязательном порядке нужно разборчиво указать данные отправителя: ФИО, обратный адрес. Письма с неполным, недостоверным адресом и анонимные письма не принимаются к рассмотрению.
Суть вопроса, жалобы или ходатайства нужно изложить кратко, по существу, без лишних подробностей и эмоций.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения в установленные сроки необходимо в тексте указать адрес места действия, факта или события и телефон для возможного уточнения содержания вашего обращения.
Запрещено использование в тексте оскорбительных выражений, ненормативной лексики, угроз чьей-либо жизни или имуществу.
К письму необходимо приложить копии подтверждающих документов (официальных писем, выписок, справок). Проследите, чтобы все материалы были читабельны.

Направить письмо, предложение или жалобу можно на электронный адрес Администрации Президента kremlin.ru. Функция отправки обращений доступна только зарегистрированным пользователям. После прохождения несложной процедуры регистрации вы получите пароль для входа в личный кабинет. Здесь можно отслеживать на каком этапе находится письмо, кто ответственный за его рассмотрение.

Чтобы отправить обращение в Администрацию Владимира Владимировича Путина нужно перейти по ссылке letters.kremlin.ru и следовать рекомендациям, указанным на сайте.

Срок ответа на письмо, отправленное на e-mail Администрации также составляет 30 дней.

Форумчане! Давайте отложим наши разногласия и поможем спасти Музей Рерихов!!!Как сказано на конференции, все письма автоматом идут в министерство кульруры и с одинаковой формулировкой даются отписки, а это возможно в том случае, если Путин установил такой порядок рассмотрения "рериховских" писем. Если же его действительно интересует какая-то проблема, то ему даже могут принести переводы текстов провинциальных газет африканских стран десятилетней давности. Но у Путина нет проблем с музеями, он просто дал указания, чтобы картины музеев не покидали страну вне зависимости от международных юридических обстоятельств. А Мединский - просто удобный барьер от докучающих правдолюбов. Все просто.

Николай А.
09.03.2017, 20:37
Центр Рерихов отказывается становиться государственным музеем

Вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко заявил о готовности оказать поддержку Министерству культуры в создании государственного музея Рерихов, но не за счет общественного музея.
Это заявление прозвучало сегодня, 9 марта, на встрече Стеценко с журналистами, передает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/culture/552880).
«Мы готовы сотрудничать с Минкультуры РФ и оказывать помощь в создании государственного музея Рериха. У нас и у государства есть достаточное количество картин, предназначенных для этой цели. <...> Но почти все картины находятся в запасниках. Наше убеждение в том, что инициатива Минкультуры по созданию музея семьи Рерихов в усадьбе Лопухиных — это прикрытие для уничтожения нашего общественного музея. Как можно говорить о создании музея Рериха и уничтожать музей, созданный самим Святославом Николаевичем?», — сказал вице-президент МЦР.
Он также сообщил, что разговаривал с советником министра культуры РФ Константином Рыбаком и замдиректора музея Востока Тиграном Мкртычевым по поводу планов министерства создать государственный музей.
«МЦР готов поддержать создание Государственного музея семьи Рерихов, но не за счет уничтожения общественного», — подчеркнул Стеценко.
МЦР (http://www.icr.su/) является международной общественной организацией. Центр был основан в 1989 году Святославом Рерихом, младшим сыном художника Николая Рериха, и с 1993 года занимает в центре Москвы здание усадьбы Лопухиных, памятника архитектуры XVII–XXV веков, восстановленного и отреставрированного без привлечения бюджетных средств.
В 2016 году министр культуры Владимир Мединский предложил создать в усадьбе государственный музей Рерихов как филиал Государственного музея Востока. Летом Минкульт обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность МЦР на экстремизм, в декабре суд отказал МЦР в иске об оспаривании передачи усадьбы Лопухиных Государственному музею Востока.
7 марта сотрудники правоохранительных органов в присутствии представителей Минкульта провели в здании МЦР обыск (http://www.colta.ru/news/14140) в связи с делом «Мастер-банка», где у МЦР были открыты счета, Во время обыска было изъято более 200 экспонатов.
«Мы считаем, что картины, которые не являются вещдоками по делу Мастер-банка, изъяты незаконно, будем требовать возвратить их музею», — заявил вице-президент МЦР агентству «Москва» (http://www.mskagency.ru/materials/2644442).
http://www.colta.ru/news/14155

Николай А.
09.03.2017, 20:44
Центр Рерихов: изъятые картины продадут, чтобы вернуть деньги вкладчикам «Мастер-банка»

«Мы сами потеряли в «Мастер-банке» деньги, более 4,5 млн. У нас были благотворительные пожертвования, и мы все их потеряли», — добавил в интервью Business FM первый замгендиректора музея Павел Журавихин. Обыски в центре прошли 7 марта

Обыски в центре Рерихов связаны исключительно с бывшим главой «Мастер-банка» Борисом Булочником, заявил министр культуры Владимир Мединский. «Речь идет, по сути, об обмане вкладчиков банка, а центр Рерихов находится в тесной связи с этим человеком», — отметил он.
Обыски в московском центре Рерихов прошли 7 марта. В музее утверждают, что поведение правоохранителей было демонстративно грубым, двери выбивали кувалдами. В результате были изъяты картины художников Николая и Святослава Рерихов.

По данным МВД, картины были приобретены бывшим руководителем одного из столичных банков на похищенные деньги. Фамилию бизнесмена не называют, но, судя по всему, речь шла о главе «Мастер-банка» Борисе Булочнике, который был меценатом центра Рерихов.
В центре Рерихов считают, что картины из их коллекции продадут, чтобы вернуть деньги вкладчикам «Мастер-банка». Об этом в интервью Business FM сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин. Одному из руководителей центра Рерихов уже пришла повестка, говорит Журавихин:
Павел Журавихин: Начали уже вызывать к следователю, пришла первая повестка одному из руководителей организации.
BFM: Известно, что с картинами, экспонатами?
Павел Журавихин: Их увезли в Музей Востока, который уже давно ведет действия по выселению нас, против связи с которым вообще картин Рерихов говорил Святослав Николаевич (Рерих — Business FM). Он это отдельно прописывал: «Подчинение музея, в который я передаю наследие, министерству культуры, а тем более Музею Востока, недопустимо». Когда я разговаривал с одним следователем, а у нас было семь следственных бригад, я его спросил: «Наш меценат собирал картины, эти картины возвращались с аукционов из-за рубежа в Россию, и теперь под видом каких-то претензий к банку, который никогда не финансировал наш музей и банк никогда не покупал картины, а покупал лично наш меценат, теперь эти картины, которые собирались 25 лет коллективом музея, будут распроданы?» Мне было заявлено: «Да, скорее всего, будут распроданы с аукциона». Мы, конечно, будем оспаривать все эти действия, там была масса нарушений. Ведь они не просто забрали картины, когда возникли претензии к Борису Булочнику с 2010 по 2013 годы, они же забрали картины, которые приобретались в 2002 году и не только им, а членами его семьи, когда никаких претензий к «Мастер-банку» вообще не было. Просто бесчинство и произвол, на мой взгляд. Говорят, надо возвращать деньги вкладчикам, и таким способом они хотят возвратить деньги вкладчикам.
BFM: Какую роль правоохранители отводят роль центру Рериха в деле «Мастер-банка»?
Павел Журавихин: Никакой. Более того, мы сами потеряли в «Мастер-банке» деньги, более 4,5 млн. У нас были благотворительные пожертвования, и мы все их потеряли. Да, у нас был счет, мы и не скрываем. И не только у нас, у огромного количества предприятий был счет в «Мастер-банке». Ну и что, мы-то тут при чем? Банковские дела — это совсем другая история. Приехали и сняли все картины, увезли в Музей Востока. Ведь все можно было сделать по-другому, и делали по-другому. К нам уже приезжали и говорили: в рамках уголовного дела у вас арестованы девять картин, вы не можете их никуда вывозить. И они продолжали висеть в музее. Здесь просто какой-то погром устроили. Никаких претензий к музею у правоохранительных органов нет, но мы знаем: то, что произошло, идет в рамках судебных исков Музея Востока и министерства культуры по выселению нашей организации.

Центр расположен в Москве в старинной усадьбе Лопухиных. Правда ли, что Музей Востока покушается на это здание? Претензии центра Рерихов радиостанции прокомментировал замдиректора Государственного музея Востока Тигран Мкртычев: «Давайте будем говорить о том, что это здание принадлежит государству — Российской Федерации. Поэтому если Международный центр Рерихов считает, что это их здание, это их полное право. Год назад усадьба Лопухиных была передана в оперативное управление Государственного музея Востока. Покушаемся мы на них или не покушаемся, это сказать сложно, потому что мы заинтересованы в создании государственного музея семьи Рерихов в усадьбе Лопухиных. Наши попытки договориться с руководством Международного центра Рерихов ни к чему не привели. Пока эти здания находятся в собственности РФ, и РФ решила передать их в оперативное управление Государственному музею Востока для создания государственного музея Рерихов. Мне кажется, что Международный центр Рерихов за последние лет десять сделал максимум для того, чтобы имя замечательного художника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха превратилось в жупел, в такой маркер мистицизма и всего прочего. А наша задача как раз наоборот — сделать из него нормальный государственный музей».

В министерстве культуры еще 7 марта заявили, что ведомство не имеет отношения к ситуации вокруг центра Рерихов, так как следственные мероприятия проводятся в рамках дела о банкротстве «Мастер-банка». В самом центре Рерихов говорят, что Борис Булочник с 2005 года передал в дар около 30 полотен Николая и Святослава Рерихов, их цена варьируется от 2 млн до 12 млн долларов.
https://www.bfm.ru/news/348596

Николай А.
09.03.2017, 20:46
Мединский рассказал, с чем связаны обыски в центре Рерихов

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Обыски, прошедшие в Международном центре Рерихов в Москве, связаны с покровителем музея, экс-совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником, речь идет об обмане вкладчиков, заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк ранее сообщила, что картины известных художников Николая и Святослава Рерихов изъяты в Москве по уголовному делу о крупном мошенничестве в одном из банков. Где именно проводились обыски, Волк не уточнила, но ранее сообщалось, что речь идет о Международном центре Рерихов.
"Эти обыски связаны с деятельностью главного спонсора и покровителя этого музея гражданина Булочника, находящегося сейчас, насколько я знаю, в международном розыске и являющегося фигурантом по большому количеству уголовных дел, связанных с преднамеренным банкротством. Речь идет, по сути, об обмане вкладчиков банка", — сказал Мединский журналистам.
Министр пояснил, что "центр Рерихов в тесных связях с этим человеком".
"Кстати, связь установлена правоохранительными органами, и только исключительно с этим связаны эти обыски", — добавил министр.
Он также подтвердил, что помощь в хранении и экспертизе картин окажет государственный Музей Востока, "владеющий крупнейшей коллекцией Рерихов".
Вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко не согласен с такими оценками, охарактеризовал ситуацию как "вооруженный захват усадьбы Лопухиных, музея Николая Константиновича Рериха". "Учитывая все обстоятельства, как все это происходило, я думаю, что я имею полное право сказать то, что сказал", — сказал Стеценко.
По его словам, от Минкультуры в музее присутствовали советник министра культуры Кирилл Рыбак и заместитель директора Музея Востока Тигран Мкртычев. При этом сам музей не знает, какие картины у него изъяли.
ЦБ РФ 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Как следует из решения суда, на тот момент обязательства кредитной организации, по данным временной администрации, превышали активы на 17,2 миллиарда рублей. Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.
https://ria.ru/incidents/20170309/1489601430.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fincident s%2F20170309%2F1489601430.html)

Николай А.
09.03.2017, 20:52
Полиция обыскала музей Рериха по делу Мастер-Банка

7 марта МВД обыскало общественный центр-музей имени Н. К. Рериха по уголовному делу об ОАО «Мастер-Банк», экс-владелец которого Борис Булочник является одним из главных учредителей и спонсоров музея. К обыскам были привлечены эксперты из Государственного музея Востока для осмотра произведений искусства.
7 марта 2017 года правоохранительные органы обыскали общественный центр-музей имени Н. К. Рериха, сообщает ТАСС. Как уточнили в Министерстве культуры РФ, обыски проходили в рамках уголовного дела по ОАО «Мастер-Банк» (лишился лицензии 20 ноября 2013 года). Обвинения в незаконной банковской деятельности предъявлены 13 сотрудникам из ЗАО «Золостбанк» и данной кредитной организации, включая его экс-владельца Бориса Булочника, который также является одним из главных учредителей и спонсоров музея. Также против Булочника и ряда других руководителей Мастер-Банка в Арбитражный суд Москвы был подан иск о взыскании 24,6 млрд. рублей. Обыск в музее проводили при участии представителей Министерства культуры и Государственного музея Востока, генеральный директор которого Александр Седов сообщил, что его сотрудники были привлечены к следственным мероприятиям в качестве экспертов. «Люди из Главного следственного управления МВД обратились к нам с просьбой выделить экспертов для того, чтобы они могли при необходимости осмотреть картины или другие произведения искусства, находящиеся в музее», - сказал он. Седов добавил, что о конфискации произведений искусства речь не идет.
Анастасия Гостищева,
информационное агентство «Саминвестор».
http://saminvestor.ru/news/2017/03/09/49587/

adonis
09.03.2017, 20:56
Aleksej Meikshan

1. Перед этим трагическим днем сотрудникам Музея были вручены повестки для проведения в Музее "следственного эксперимента" по делу "Мастер банка"...

Насколько я понимаю, то Алексей Мейкшан из Риги и сотрудником музея не является. А рассказывает как очевидец.....

Николай А.
09.03.2017, 20:58
Вице-президент центра Рерихов Александр Стеценко назвал обыски в музее «вооруженным захватом»

Автор
Махаббат Сердалина

По словам Александра Стеценко, вооруженные сотрудники ОМОН в масках, оттеснив охрану, вошли на территорию музея
Об этом он сообщил журналистам в рамках пресс-конференции 9 марта.

Вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко назвал обыски, которые 7 и 8 марта провели в музее, «вооруженным захватом».

- С 9:40 7 марта и до 17:00 8 марта произошел, по нашему мнению, вооруженный захват усадьбы музея имени Николая Рериха следственными органами, представителями министерства культуры России под предлогом проведения следственных действий, связанных с уголовным делом по «Мастер-банку», - сообщил Александр Стеценко.

Также в своей речи он подчеркнул, что это был самый настоящий «захват музея в центре столицы - недалеко от Кремля», который нанес серьезный удар по престижу родины и культуры.

По словам Стеценко, в захвате музея участвовали около 60 человек.

Напомним, что в Международном центре Рерихов в Москве прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве совладельца «Мастер-банка». В ходе обысков было изъято более 200 картин и рисунков, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Подробнее: http://vm.ru/news/2017/03/09/vitse-prezident-tsentra-rerihov-aleksandr-stetsenko-nazval-obiski-v-muzee-vooruzhennim-zahvatom-360236.html

Aletes
09.03.2017, 21:01
Как сказано на конференции, все письма автоматом идут в министерство кульруры и с одинаковой формулировкой даются отписки, а это возможно в том случае, если Путин установил такой порядок рассмотрения "рериховских" писем. Если же его действительно интересует какая-то проблема, то ему даже могут принести переводы текстов провинциальных газет африканских стран десятилетней давности. Но у Путина нет проблем с музеями, он просто дал указания, чтобы картины музеев не покидали страну вне зависимости от международных юридических обстоятельств. А Мединский - просто удобный барьер от докучающих правдолюбов. Все просто.

Не могу раскрывать своих источников, но в АП готовится предложение по снятию Мединского и первому лицу на стол уже кладуться папочки с протестами общественности против антикультурной деятельности министра. Так что наши разумные, но не истерические письма, могут попасть на стол ВВП.
Но, конечно главный вклад в снятие антикультурного министра мы можем внести, если используем силу Мысли!

Николай А.
09.03.2017, 21:03
Центр Рерихов обвинил Минкультуры в разрушении своего музея

В Международном центре Рерихов обвинили руководство Министерства культуры в разрушении музея. В самом ведомстве говорят о тесных связях центра с фигурантом уголовного дела Мастер-банка

Руководство Международного центра Рерихов обвинило Министерство культуры России в «планомерном» разрушении московского​ Музея имени Н.К. Рериха, а следственные органы — в «вооруженном захвате» центра. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Начиная с ноября 2013 года министр Владимир Мединский и его заместитель Владимир Аристархов «начали политику, нацеленную на полное разрушение музея, захват его зданий и фондов», заявило руководство музея на пресс-конференции в Москве.

«Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов инициирует проведение массовых проверок Международного центра Рерихов и его музея. Только за вторую половину 2015 года было проведено пять проверок прокуратуры. В 2016 году — уже 17 внеплановых проверок (прокуратуры, налоговой инспекции, М​инистерства юстиции, Росимущества, Ростехнадзора и других)», — отметили руководители музея.

«У нас были нормальные деловые отношения с Минкультуры, но с приходом Мединского и Аристархова на музей ежегодно нападали без каких-либо оснований», — заявил на пресс-конференции вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко.

Мединский в интервью агентству «РИА Новости» связал последние обыски в Международном центре Рерихов с деятельностью его главного спонсора и покровителя, экс-владельца Мастер-банка Бориса Булочника. По его словам, установлена тесная связь центра Рерихов с этим человеком. «И только исключительно с этим связаны эти обыски», — добавил он.

Владимир Аристархов в разговоре с РБК ответил на претензии Международного центра Рерихов. «Было много проверок, я всех и не помню. Музей неоднократно нарушает закон: это и ритуалы без согласования, и разжигание огня, и перепланировки. Именно поэтому столько проверок», — сказал он. «Почему музей обвиняет Минкульт? Мы же отраслевое ведомство, видимо, ищут защиты, но мы не можем защитить, когда нарушают закон. Я не знаю, почему в музее против меня выдвигают обвинения», — говорит Аристархов. Замминистра пояснил, ссылаясь на решение Верховного суда, что «в музее находится без законных оснований большое количество полотен Рериха, которые он завещал России, но не музею».
Следственные действия в Международном центре Рерихов начались днем 7 марта и завершились утром следующего дня. Они проходили в рамках дела, возбужденного по статье «Преднамеренное банкротство», которое позже было переквалифицировано в «Мошенничество». Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования, обыски связаны с финансированием, которое центр получал из обанкротившегося Мастер-банка. В частности, по делу проходил председатель правления финансового учреждения Борис Булочник. ​По версии следствия, он выдал подставным фирмам заведомо невозвратные кредиты на 61 млрд руб.

На обысках присутствовал советник главы Минкультуры Кирилл Рыбак. Как пояснил РБК Владимир Аристархов, сотрудников министерства привлекают в качестве экспертов, «когда следственные действия проводятся в отношении того, кто имеет в распоряжении или владеет предметами культуры и искусства».

​Комментируя обыски, Стеценко заявил на пресс-конференции: «Произошел вооруженный захват центра Рерихов следственными органами и Министерстом культуры под предлогом уголовного дела Мастер-банка».

«В СК сказали, что вывезенные картины будут продавать с аукционов», — сообщил в свою очередь первый заместитель гендиректора Музея имени Н.К.Рериха.

Защита Международного центра Рерихов намерена обжаловать следственные действия в ГСУ СКР по Москве и столичной прокуратуре. «Изъятие картин из коллекции музея в ходе обысков 7–8 марта мы считаем неправомерным. Это будет основным предметом наших жалоб», — заявила РБК адвокат центра Анна Абрамова. Она не исключила, что также будут поданы жалобы в правительство страны на действия сотрудников Министерства культуры России, которые участвовали в обысках.

«Изымали картины 2002, 2003, 2004 годов, подаренные Борисом Булочником. По девяти изъятым картинам, по версии следствия, залог не полностью был возвращен в Мастер-банк. Остальные 200 картин, которые не имеют отношения к уголовному делу, также были изъяты. На время расследования картины будут храниться в Музее Востока», — сообщил РБК Александр Стеценко по итогам обысков.

Мастер-банк был лишен лицензии в ноябре 2013 года, в январе 2014 года признан банкротом: его долги превышали активы более чем на 17 млрд руб. Против его руководителей возбуждено два уголовных дела.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c127b49a794707d5986b6b (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfr eenews%2F58c127b49a794707d5986b6b)

Николай А.
09.03.2017, 21:08
Музей Востока принял на хранение 57 упаковок с изъятыми картинами Рерихов
Дальнейшая судьба этих картин не известна

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Музей Востока принял на хранение 57 упаковок с картинами Святослава и Николая Рерихов, которые были изъяты 7 марта из Международного центра Рерихов (МЦР) в Москве в рамках расследования уголовного дела Мастер-банка. Какова будет дальнейшая судьба этих картин, неизвестно, сообщил ТАСС генеральный директор Музея Востока Александр Седов.

"Картины Рерихов находятся в Музее Востока как вещдоки. Сколько точно произведений, сказать не могу - там 57 упаковок, распаковывать их мы не можем, так как они опечатаны печатью Следственного комитета. Все дальнейшие действия зависят от следственных органов, мы выступаем в качестве склада", - сказал он.

"Насколько я знаю, речь идет об изъятии тех картин, которые поступили в Международный центр Рерихов от Булочника (разыскиваемый экс-владелец банка - прим. ТАСС) . На этом основании их и изъяли, потому что считается, что они были куплены на украденные деньги", - добавил Седов.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила ТАСС, что 7 марта "в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве изъяты картины Николая и Святослава Рерихов, приобретенные бывшим председателем правления одного из столичных банков на похищенные у кредитной организации денежные средства".
Дело Мастер-банка

Владелец Мастер-банка Борис Булочник увлекался учением Николая Рериха. Название банка было выбрано потому, что "мастером" часто называли самого художника.

На логотипе кредитной организацией кроме букв "М" и "Б" были изображены три красные точки, как на "Знамени мира" Николая Рериха. Булочник был членом правления Международного центра Рерихов, финансировал восстановление усадьбы Лопухиных в центре Москвы и открытие в ней центра-музея им. Николая Рериха. Он скупал на международных аукционах картины Рерихов и передавал их МЦР в дар.

В 2012 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 172 Уголовного кодекса (УК) РФ ("незаконная банковская деятельность") в отношении группы лиц, в том числе руководства Мастер-банка, подозреваемой в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. 20 ноября 2013 г. ЦБ РФ отозвал у Мастер-банка лицензию на осуществление банковских операций.

В апреле 2016 года Тверской суд Москвы заочно санкционировал арест Булочника, обвиняемого в преднамеренном банкротстве кредитной организации. В настоящее время полиция объявила исчезнувшего банкира в федеральный и международный розыск.
Позиция Центра Рерихов

Вице-президент Международного центра Рерихов Александр Стеценко со своей стороны сообщил ТАСС, что "МЦР и музей никакого отношения не имели к Мастер-банку".

"У нас был меценат Борис Ильич Булочник. Никаких счетов Мастер-банк нам не перечислял. А выносили картины, подаренные с 2002 года. И следователи заявляли, что это было куплено на ворованные деньги. Каким образом? 17 лет назад Булочник покупал картины за рубежом, возвращал на родину, в Россию", - заявил Стеценко.

По его словам, вывезено 49 картин и 145 рисунков - всего около 200 ценнейших экспонатов.
Не первый случай

Как отметил в разговоре с ТАСС директор Музея Востока Александр Седов "примерно с полгода назад у некоей дамы были изъяты шесть картин Святослава Рериха , которые тоже должны были теоретически находится в МЦР как подаренные Булочником, но почему-то они находились в квартире".

"В рамках очередного уголовного дела следственные органы их изъяли и попросили нас их хранить, они у нас находятся уже полгода тоже опечатанные", - сообщил он.

Седов отметил, что не знает, какова дальнейшая судьба этих картин.

"Это дело суда, и суд решит, что с ними сделать. Как долго продлится расследование , я сказать не могу", - добавил он.
Рерихи

Николай Рерих - русский художник, путешественник, писатель и общественный деятель. Совершил экспедиции в Индию, Китай, Монголию и другие страны Центральной и Восточной Азии. Автор идеи и инициатор принятия международного соглашения по охране памятников культуры (так называемый "Пакт Рериха", подписан рядом стран в 1930-40-х гг.). Его работы лежат в основе коллекции Международного центра Рерихов.

В 1920 года, уехав в США, Рерих основал вместе с женой "Общество Агни-Йоги" для распространения своего религиозно-философского учения Живая Этика (Агни-Йога).
Наследие Рерихов и Музей Востока

Несколько лет назад МЦР через суд добивался получения части наследия Рерихов - почти 300 картин, которые входят в состав музейного фонда РФ и находятся в Музее Востока. В июне 2014 года Мосгорсуд отказал МЦР в удовлетворении его заявления. Также в судебном порядке было установлено, что МЦР не являет правопреемником советского Фонда Рерихов.

Кроме того, усадьба Лопухиных по Малому Знаменскому переулку, которую в настоящее время занимает МЦР, в декабре 2015 года была передана Росимуществом Музею Востока для размещения там его филиала - Музея семьи Рерихов.


http://tass.ru/proisshestviya/4080087

Николай А.
09.03.2017, 21:12
Полиция передала изъятые картины Рерихов на экспертизу

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Полиция передала изъятые картины Николая и Святослава Рерихов на искусствоведческую экспертизу, сообщила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Ранее Волк сообщила, что картины известных художников Николая и Святослава Рерихов изъяты в Москве по уголовному делу о крупном мошенничестве в одном из банков. В 2016 году фигуранту дела было предъявлено обвинение, сейчас он скрывается за пределами РФ.

"Главным следственным управлением ГУМВД России по Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве переданы в один из государственных музеев для проведения дальнейшей экспертизы картины Николая и Святослава Рерихов", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министр культуры Владимир Мединский ранее сообщил, что обыски в Международном центре Рерихов связаны с покровителем музея, экс-совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником, речь идет об обмане вкладчиков. Он отметил, что центр находится в тесных связях с Булочником.
https://ria.ru/incidents/20170309/1489654299.html

Николай А.
09.03.2017, 21:15
Центр Рерихов: изъятые картины продадут, чтобы вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка

Картины из коллекции Общественного центра-музея имени Н. К. Рериха (МЦР) продадут, чтобы была возможность вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка, сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин.

«Говорят, надо возвращать деньги вкладчикам, и таким способом они хотят возвратить деньги вкладчикам», — рассказал Журавихин в интервью BusinessFM .

«Мы сами потеряли в Мастер-Банке деньги, более 4,5 миллиона. У нас были благотворительные пожертвования, и мы все их потеряли. Да, у нас был счет, мы и не скрываем. И не только у нас, у огромного количества предприятий был счет в Мастер-Банке. Ну и что, мы-то тут при чем? Банковские дела — это совсем другая история», — добавляет он.

По данным МВД, картины были приобретены бывшим руководителем одного из столичных банков на похищенные деньги.

Ранее АСВ, являющееся конкурсным управляющим Мастер-Банка, обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с экс-владельца банка Бориса Булочника, а также топ-менеджеров кредитной организации около 24,6 млрд рублей. По сообщениям СМИ, Булочник также являлся одним из главных учредителей и спонсоров Центра Рерихов.

7 марта стало известно, что в МЦР начались следственные действия. В помещении центра проходили обыски с участием сотрудников силовых структур.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9586160&r1=rss&r2=yandex.news

Николай А.
09.03.2017, 21:18
На экспертизу направлены картины, изъятые из Международного центра Рерихов

Новые подробности в скандале с Центром Рерихов в Москве, к которому в последние дни приковано особое внимание. Как сообщили в пресс-службе МВД, изъятые из музея картины отправлены на экспертизу. Напомним, в усадьбе Лопухиных 7 марта прошли обыски, здание было оцеплено спецназом.
Причина стала известна не сразу. История давняя, и, как оказалось больше не об искусстве, а о банковском деле. А именно, речь о крупном мошенничестве бывшего председателя правления «Мастер-банка».
По мнению следствия, он приобрел картины Николая и Святослава Рерихов на деньги, похищенные у кредитной организации. Сейчас Борис Булочник находится в международном розыске. Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
http://www.1tv.ru/news/2017-03-09/321290-na_ekspertizu_napravleny_kartiny_iz_yatye_iz_mezhd unarodnogo_tsentra_rerihov

Николай А.
09.03.2017, 21:50
Сообщение Валерия Кучеровского о ситуации в Музее им.Н.К.Рериха сегодня, 8 марта 2017:

"Выломана кувалдой входная дверь.
Картины вынимались из рам. Рамы оставлены.
Вывезли те картины, которые выбирал Мкртычев и Д.Попов (любезно прилетевший из Нью-Йорка, музей Н.Рериха). Очевидцы утверждают, что они сами решали какую картину взять. Выбирали большой формат.
Среди вывезенных картин:
Н.К.Рерих: "Матерь Мира", "Держательница Мира", "Приказ Ригден-Джапо", "Пасхальная ночь", триптих "Жанна Д'Арк", "Магомед на горе Хира", "Монгольский Цам", и т.д., и т.д.
С.Н.Рерих: "Портрет Н.К.Рериха в тибетском костюме", портреты К.Кемпбелл (которые продал Нью-Йоркский музей Н.Рериха), портреты тибетских лам и т.д., и т.д.
46 картин и 150 рисунков. Забрали подлинники документов дарения и т.д.
https://vk.com/roerichmuseum?w=wall-62338724_4158

VL
09.03.2017, 21:54
Просмотрев пресс конференцию убедился, что за всем этим наездом, стоит главный Враг российской Культуры Мединский!
Это тот персонаж, что придумал настойчиво лечить раскол общества установкой в Санкт-Петербурге доски Маннергейму? Да, вашей культуре и обществу крепко повезло...Но ту доску в конце концов таки сняли, значит и его можно побеждать. Только борьба эта займет годы, если правительство не отправят в отставку перед выборами. Что же у вас всё так разложилось, куда не глянь? Государственному телу уже нужна не плановая операция, а реанимация и борьба за жизнь. Да такой "культурный специалист" на руководящем посту одним своим поступком перечеркнет созидательный труд миллионов людей страны. Конечно вопрос о его профпригодности и служебном соответствии нужно поднимать всеми способами. Защитная тактика тут вряд ли поможет.

glory
09.03.2017, 22:08
Пресс-конференцию посмотрел…
Но и без неё уже всё было предельно ясно по факту. Подробности просто шокирующие!!!
Нет, и не может быть слов, позиций, всякого лепета и версий, которыми могли бы оправдаться участники этого акта фантастического вандализма. И напрасно тут прикладывается масса усилий для промывания мозга и искажения реальности. Сами видите уважаемые форумчане ХУ из ХУ, а Кто есть Кто……….…
Ничего личного в отношении Живой Этики, друзья, чистый расчет и (черный) Бизнес…
Так часто тут по делу и нет… упоминается КАРМА…. Обратный удар… Но похоже верят в них далеко не все, кто о них умеет рассуждать… "Поздравляю" всех, кто ненавидел, порочил и гнобил МЦР…
«Наследие (удар деревянного молотка распродажи за кадром!) Продано!!!»
Добавим в знаменательные даты РД 7 марта – Черный день Культуры России…

Aletes
09.03.2017, 22:22
Из своих источников узнал, пока непроверенные, сведения о планах Минкульта и музея Востока относительно Наследия. После захвата Музея и выдворения МЦР, к которому все идет, Музей может быть надолго закрыт на инвентаризацию и ремонт. Во время ремонта, выяснится, что усадьба Лопухиных очень старая и ее надо сносить и строить большой музей, на этом месте или на другом, для обьединенной экспозиции из Музея Рерихов и из запасников музея Востока. Во первых это очень благовидный предлог, чтобы обьяснять общественности, почему после разгрома МЦР, Музей Рерихов многие годы закрыт. А во вторых на строительстве нового большого музея можно много распилить, тут то и набегут аффилированные с мэрией подрядчики. Боюсь такой "благовидный" проект может найти много сторонников на нашем форуме. Как бы мы не относились к чиновникам из МЦР и их прошлым ошибкам, которые возможно кармически привели к нынешней трагедии, но очень вероятно, что после разгрома МЦР Музей Рерихов будет закрыт на многие годы!
Простите, что публикую непроверенную информацию из конфиденциального источника, но думаю нам важно спрогнозировать различные варианты развития ситуации.

Aletes
09.03.2017, 22:36
Только борьба эта займет годы, если правительство не отправят в отставку перед выборами.

Отправят не сомневайтесь, в придворных кругах идет жуткая битва за то кто возглавит новое правительство (не случайно появилось разоблачение богатств Медведева). Если это будут культурные люди вроде Кудрина, Кириенко или Голиковой то у Музея будут большие шансы выжить. Если же правительство возглавит Володин или силовик, то все туши свет.

diant
09.03.2017, 22:55
Кстати, этот сюжет лишний раз подтверждает, что под угрозой не только МЦР а именно и главным образом Живая Этика
И нужно сердцем (если головой не сразу видно) почувствовать, какие на самом деле силы водят людьми. Ведь многие, даже лицевые фигуры в совершающихся событиях - только исполнители (иногда говорят "пешки", хотя я не люблю это слово, они часто пешки как бы поневоле, точнее по неведению). Но истинные мишени - я согласен с Iris - около названных ею. И ошибки обоих сторон (коих более чем много) часто вводят в заблуждение мозг, тогда очень нужно слушать сердце.

Николай А.
09.03.2017, 23:15
Просмотрев пресс конференцию убедился, что за всем этим наездом, стоит главный Враг российской Культуры Мединский!
Это тот персонаж, что придумал настойчиво лечить раскол общества установкой в Санкт-Петербурге доски Маннергейму? Да, вашей культуре и обществу крепко повезло...Но ту доску в конце концов таки сняли, значит и его можно побеждать. Только борьба эта займет годы, если правительство не отправят в отставку перед выборами. Что же у вас всё так разложилось, куда не глянь? Государственному телу уже нужна не плановая операция, а реанимация и борьба за жизнь. Да такой "культурный специалист" на руководящем посту одним своим поступком перечеркнет созидательный труд миллионов людей страны. Конечно вопрос о его профпригодности и служебном соответствии нужно поднимать всеми способами. Защитная тактика тут вряд ли поможет.
В письмах к президенту надо как-то почетче выделять момент, что Мединский ввел в заблуждение В.В.Путина, и, таким образом, подставил его репутацию.

Noy61
09.03.2017, 23:16
Пример как работает постоянная ложь и подстрекательство:

Кстати, прокуратура сработала не с вашей ли "наводки"?

Какая гадость! Мне тут тоже писали (удалено уже), что я сотрудник СБУ и могу настучать на форумчан-украинцев.

Понимаю ВЧ. Ирис, прекращайте. Мерзость это. Вы бросаете пятно грязи на свой любимый МЦР. Не понимаете?

Ответ на это сообщение:

Кончается восьмое марта
Кончается четверть века МЦР
Что будет со С - о завтра??
Хозяйская под ним прогнулась твердь.
"По ночам в тиши
Я пишу стиши.
Говорят, стиши
Очень хороши" :):):)

33 укуса
33 сморчка
33 подначки
33 тычка
33 спасибки, проглотившим яд
33 улыбки, выпучившим взгляд
33 хворостинки, чтоб костер горел
33 словечка, чтобы уголь тлел

Радуюсь на славу выдался денек,
Я царица свары если невдомек.
Зацеплю, облаю, укушу и съем,
Шесть томов написано, будет теперь семь!

(Шесть томов "Защитим Рериховское наследие")

Николай А.
09.03.2017, 23:20
Из своих источников узнал, пока непроверенные, сведения о планах Минкульта и музея Востока относительно Наследия. После захвата Музея и выдворения МЦР, к которому все идет, Музей может быть надолго закрыт на инвентаризацию и ремонт. Во время ремонта, выяснится, что усадьба Лопухиных очень старая и ее надо сносить и строить большой музей, на этом месте или на другом, для обьединенной экспозиции из Музея Рерихов и из запасников музея Востока. Во первых это очень благовидный предлог, чтобы обьяснять общественности, почему после разгрома МЦР, Музей Рерихов многие годы закрыт. А во вторых на строительстве нового большого музея можно много распилить, тут то и набегут аффилированные с мэрией подрядчики. Боюсь такой "благовидный" проект может найти много сторонников на нашем форуме. Как бы мы не относились к чиновникам из МЦР и их прошлым ошибкам, которые возможно кармически привели к нынешней трагедии, но очень вероятно, что после разгрома МЦР Музей Рерихов будет закрыт на многие годы!
Простите, что публикую непроверенную информацию из конфиденциального источника, но думаю нам важно спрогнозировать различные варианты развития ситуации.
Пусть строят государственный музей Н.К.Рериха на месте каретника в усадьбе Лопухиных! Будут работать рядом. План строительства каретника был согласован, но в связи с прекращением спонсорской помощи работа заморожена. Вот пусть государство и займется реальной созидательной работой на благо Культуры, а не разрушает общественный музей!

Арьяна
10.03.2017, 00:29
Как сказано на конференции, все письма автоматом идут в министерство кульруры и с одинаковой формулировкой даются отписки, а это возможно в том случае, если Путин установил такой порядок рассмотрения "рериховских" писем. Если же его действительно интересует какая-то проблема, то ему даже могут принести переводы текстов провинциальных газет африканских стран десятилетней давности. Но у Путина нет проблем с музеями, он просто дал указания, чтобы картины музеев не покидали страну вне зависимости от международных юридических обстоятельств. А Мединский - просто удобный барьер от докучающих правдолюбов. Все просто.

Не могу раскрывать своих источников, но в АП готовится предложение по снятию Мединского и первому лицу на стол уже кладуться папочки с протестами общественности против антикультурной деятельности министра. Так что наши разумные, но не истерические письма, могут попасть на стол ВВП.
Но, конечно главный вклад в снятие антикультурного министра мы можем внести, если используем силу Мысли!Секреты Путина тут не причем, их знают все, кому не лень, от цру-шников до обычных граждан как я, тем более, что многое просто на виду у публики:
" ....... .Анатолий Эдуардович Сердюков с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года*— Министр обороны Российской Федерации. .........

Президент Путин объяснил смысл такого кадрового решения тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооружённых Сил Российской Федерации, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов»[11][12].
.................................................. .........
22 мая 2013 года, выступая в Госдуме РФ, новый министр обороны России Сергей Шойгу отметил наиболее грубые ошибки Сердюкова на посту главы ведомства. Среди них*— закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте; разрушение системы военной медицины[86], провал оборонного заказа, несвоевременное, с опозданием заключение контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, из-за чего изделия с долгим технологическим циклом производства не успевали выпустить[87]. Приведённые Шойгу цифры доклада аудитора Счётной палаты В. Богомолова по аудиту бюджета Вооружённых Сил депутаты назвали «убийственными». Анатолий Локоть счёл, что по итогам доклада Шойгу появились юридические основания предъявить Сердюкову уголовное обвинение в развале Вооружённых Сил РФ[88].
..............................................
Маршал Советского Союза Дмитрий Язов: «„лучший“ министр обороны Анатолий Сердюков привёл за собой целый гарем и чуть не угробил армию»[92]. ..............................................

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, комментируя в 2007 году назначение Сердюкова министром обороны, назвал решение президента «плевком в лицо» и «унижением армии»[94]. По мнению Ивашова, Сердюков может быть хорошим бизнесменом, но «совершенно не понимает роли офицера не только как ответственного за боеготовность и решение конкретных военных задач, но и в социальной сфере». Схожего мнения придерживается руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, убеждённый, что «Сердюков не слишком понимает, что творит»[95]. ..... ." (Викип)
Но главное то в том, что Путину не нравятся Рерихи с их философией, нарушающей нравственные устои "царства Кесаря" в более прогрессивную эволюционную сторону, достаточно вспомнить хотя бы зарплаты чиновников, а есть еще доллар, неразрывно срощенный с культурой современной России, много такого, от чего "старый" Мир не откажется даже на краю гибели. Народ же остался гоголевским, и будет таковым, покуда функции Вождя исполняют "Кесари" ..... будет шуметь : "Соцсети бурно отреагировали на сенсационную победу "Барселоны"
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. ", а отоварить по полной силой Мысли "старый мир" пока не пришло время.

Эвиза
10.03.2017, 00:34
Iris, а это Вы подзабыли?
Разумеется, нет.

То, что вы цитируете - это версия той, другой стороны. Которой необходимо было создать миф о "бедной, несчастной организации которую кошмарит ужасный МЦР". Вас удивляет, что они всячески себя выгораживают? :):):)

Кстати, очень показательно что одна ссылка находится на сайте организации Лунёва с которым избегают иметь дело даже те, кому это выгодно :):):)
Вторая же - на портале Адамант. Который сейчас находится на позиции поддержки МЦР - не смотря на все прежние разногласия. Таким образом, все эти "жуткие" события не мешают им сейчас, в трудное для всех время, искренне поддержать МЦР.

Хорошо, давайте поставлю ссылку на другой сайт.
Очень прелюбопытная информация о том, как кошмарили издательство "Сфера" и музей в Нью-Йорке, Даниила Энтина.

Кто не в курсе почитайте на досуге 3 листа интересной информации.

http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=42&t=1489

Особенно интересно такое почитать на второй странице для соболезнующих голодным и холодным:



Прокурору г. Москвы
М.А.Авдюкову
Копия: Управление собственной безопасности
ГУВД г. Москвы

ЖАЛОБА
На незаконные действия сотрудников
11 отдела УБЭП ГУВД г. Москвы

5 февраля 2002г. в офис ООО «Издательство Духовной Литературы», расположенном по адресу: г.Москва, ул.Трехгорный Вал, д.2, кв.49 пришли сотрудники УБЭП ГУВД г.Москвы.

Уговорив продать им несколько книг за наличный расчет, а затем сообщив, что они проводят проверку заявления в отношении ПОО «Издательство «Сфера» РТО о нарушении авторских прав, они стали обыскивать офис. Я объяснил им, что офис принадлежит по праву аренды ООО «Издательство Духовной Литературы». При этом сотрудникам милиции был предъявлен договор аренды на квартиру № 49.

Не обращая внимания на мои объяснения, сотрудники милиции продолжили обыск офиса, принадлежащего другому предприятию, заглядывали в шкафы, ящики столов, просматривали документы.

Следует отметить, что один из людей, приехавший с сотрудниками милиции был вписан в протокол в качестве понятого. Однако сотрудники милиции, обыскивавшие офис, не представлялись и удостоверений не предъявляли, поэтому кем является этот человек, я не знаю, возможно, он сотрудник милиции.

В дальнейшем обыск был произведен и в квартире № 47, где находится офис некоммерческой организации «Фонд Духовной Культуры Мира». Я также стал говорить сотрудникам милиции, что их действия являются незаконными, но они стали угрожать, что арестуют меня.

Из офисов ООО «Издательство Духовной Литературы» и некоммерческой организации «Фонд Духовной Культуры Мира» сотрудники милиции изъяли целый ряд документов, а также вывезли на автомашине 8 компьютеров, которые не принадлежат ПОО «Издательство «Сфера» РТО. При этом в копии протокола, оставленной мне, факт изъятия документов и имущества отражен не был.

После обыска сотрудники милиции потребовали от работников 000 «Издательство Духовной Литературы» и некоммерческой организации «Фонд Духовной Культуры Мира» покинуть офисы в квартирах № 47 и 49 и опечатали их, пояснив при этом, что приостанавливают деятельность ПОО «Издательство «Сфера» РТО.

Данные действия являются грубым нарушением п.25 ст. 11 Закона РФ «О милиции», т.к. в соответствии сданной нормой могут быть приостановлены до устранения допущенных нарушений только деятельность предприятий торговли, к которым издательство не относится. Кроме того, в протоколе, оставленном мне, конкретно не указаны со ссылкой на законодательство те нарушения, которые допущены ПОО «Издательство «Сфера» РТО.

Поскольку я стал возражать против их незаконных действий, сотрудники милиции сказали мне, что арестуют меня и отвезли меня в УБЭП ГУВД г.Москвы, расположенное по адресу: ул.Люсиновская, д.44.

Там после моих настойчивых просьб ст. оперуполномоченный 11 отдела УБЭП Даниленко М.М. предъявил мне документы, приложенные к заявлению Международного центра Рерихов о нарушении со стороны ПОО «Издательство «Сфера» РТО авторских прав центра. Я со всей ответственностью заявляю, что документов, подтверждающих авторские права Международного Центра Рерихов, среди предъявленного мне не было.

Я в свою очередь предъявил Даниленко и попросил приобщить к материалам проверки документы, подтверждающие авторские права на материалы, опубликованные нашим издательством, Музею Николая Рериха в Нью-Йорке, который и передал нам эти материалы для публикации на безвозмездной основе.

Даниленко категорически отказался приобщить указанные документы к материалам проверки, пояснив при этом, что ему лучше знать, какие документы ему необходимы.

Сотрудники милиции, пугая меня арестом, продержали в здании УБЭП до 22 часов.

Таким образом, действия сотрудников милиции являются явно незаконными и носят заказной характер. В связи с этим прошу провести проверку по данному факту, решить вопрос об устранении нарушений закона и о привлечении виновных лиц к ответственности.

Приложение: 1. Копия протокола

2. Копия письма из Музея Николая Рериха в Нью-Йорке


Директор Издательства «Сфера» РТО: Пилишек С.В.



Iris, или Вы предлагаете мне дать ссылку с такой информацией на сайт какого-нибудь отделения МЦР?

Арьяна
10.03.2017, 00:42
Просмотрев пресс конференцию убедился, что за всем этим наездом, стоит главный Враг российской Культуры Мединский!
Это тот персонаж, что придумал настойчиво лечить раскол общества установкой в Санкт-Петербурге доски Маннергейму? Да, вашей культуре и обществу крепко повезло...Но ту доску в конце концов таки сняли, значит и его можно побеждать. Только борьба эта займет годы, если правительство не отправят в отставку перед выборами. Что же у вас всё так разложилось, куда не глянь? Государственному телу уже нужна не плановая операция, а реанимация и борьба за жизнь. Да такой "культурный специалист" на руководящем посту одним своим поступком перечеркнет созидательный труд миллионов людей страны. Конечно вопрос о его профпригодности и служебном соответствии нужно поднимать всеми способами. Защитная тактика тут вряд ли поможет.
В письмах к президенту надо как-то почетче выделять момент, что Мединский ввел в заблуждение В.В.Путина, и, таким образом, подставил его репутацию. А Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев тоже ввел Путина в заблуждение? Может все наоборот,- Путин вводит народ в заблуждение?

Эвиза
10.03.2017, 00:51
Здесь вчера про плохих москвичей высказывались. Такие мол, сякие, не бегут мол узнавать что и как и МЦР помогать.

Я лично в Москве общаюсь с 27 рериховцами. С кем-то редко, с большинством чаще.

Все они в разное время по разным каналам сталкивались с МЦР. Многие на широкую публику свои обиды не рассказывают. Только с глазу на глаз или в очень узком кругу.
На форумах иногда на разные темы пишут только два человека.


Так вот, ни один из них, поверьте, ни один защищать МЦР не пойдёт!

Все такие плохие? Учение читают и ничего не понимают? Все от тьмы?

Так кто же привёл к такому состоянию дел? Может Вашим земным Иерархам было просто на этих людей наплевать в своё время? Пользуясь земной властью обижали?
А теперь поддержки ищут...

Как говориться "Что посеешь, то и пожнёшь".

Noy61
10.03.2017, 00:59
Aleksej Meikshan
Краткий анализ случившегося 7 марта
То, что 7 марта этого года в Общественном Музее Н.К.Рериха в Москве произошла трагедия ужасающего масштаба и то, что на все это больно смотреть и это больно вспоминать - это факт..Каждый культурный человек просто шокирован тем, что произошло... Но все же, давайте попытаемся сделать краткий анализ произошедшего, опираясь только на сухие факты.
1. Перед этим трагическим днем сотрудникам Музея были вручены повестки для проведения в Музее "следственного эксперимента" по делу "Мастер банка"... Я оставлю за скобками факт того, что превращать многолетнее бескорыстное меценатство Б.И.Булочника в нечто криминальное - это, извините, плод насквозь больного воображения.. Речь, повторюсь, только о фактах.. Что такое следственный эксперимент? Откроем статью 181 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ссылку на статью можно найти в сети. Там сказано, что следственный эксперимент - это воссоздание картины преступления. Проще говоря, на место преступления приводят предполагаемого преступника, где он должен показать как он совершал преступление... Здесь ничего подобного НЕ БЫЛО... Следовательно на лицо уже, мягко говоря, нарушение закона.
2. Обыск. О том как юридически грамотно проводить обыск любой желающий может поинтересоваться в статье 182 того же УПК РФ. Но здесь напрашивается серьезнейший вопрос к правоохранительным органам. Каков статус Музея Н.К.Рериха в деле Мастер банка? Если инкриминируется какое-либо обвинение, оно должно быть доказуемо и тогда должен проводиться обыск. Если нет - перед нами вновь нарушение закона... Далее - обыск может проводиться и таким образом, как он был проведен. Но опять же, согласно статье 182 УПК РФ, обыск с применением силы, а в данном случае сила была применена, была взломана дверь и были изолированы сотрудники Музея, возможен только в случае, если правоохранительным органам оказывается сопротивление. Здесь было какое-либо сопротивление? АБСОЛЮТНО НЕТ.. Т.е., на лицо вновь нарушение закона..
3. Изъятия. Они согласно опять же Уголовно-Процессуальному Кодексу возможны только в случае, если предметы, которые предполагаются к изъятию, т.е. вещдоки, улики и прочее, могут быть либо приведены в негодность, либо исчезнуть и т.п... Но согласитесь, кто может в здравом уме и твердой памяти предположить, что в Музее могут быть повреждены, похищены и т.п., картины? Это, простите, безумие какое-то... И следовательно, весьма вероятно, вновь нарушение закона...
4. Присутствие на следственных мероприятиях господ Мкртычева и Попова. Заявляется, что они были привлечены "в качестве экспертов"... Извините, но тут тоже серьезные вопросы.. Во-первых, господин Мкртычев заинтересованное лицо. Его музей ведет судебную тяжбу с МЦР. .. А приглашать заинтересованных лиц в качестве экспертов это извините нечто невиданное.. С Поповым еще интереснее. Он живет за рубежом, специально для этой цели прилетел из США.. И он эксперт? У нас нет отечественных независимых экспертов? Опять нестыковка...
И таких нестыковок набирается увы, очень и очень много...
И в завершении еще три вопроса.
1. Борис Ильич Булочник помогал не только Международному Центру Рерихов. Он помогал целому ряду других культурных организаций.. Что, их тоже "в рамках следственных действий" так, простите, "ставить на уши" будут? Или это только Общественному Музею такая честь оказана?
2. Недалеко от Общественного Музея Н.К.Рериха находится Храм Христа Спасителя - главный храм Русской Православной Церкви - памятник победы в Отечественной Войне 1812 года. Но проблема в том, что в 90-е годы в его строительстве (а Храм кто не в теме, был разрушен в 30-е годы и в 90-е воссоздан, воссоздание завершилось в 2000м году к 2000летию Рождества). принимали участие олигархи, включая такую одиозную фигуру как Борис Березовский. Что же, теперь судя по этой логике разорим Храм? Логика чудовищна, но она именно такова как это не дико..
И вот событие позднего вечера того дня.. Вечером 7 марта Арбитражный суд заявил, что Музею Востока отказано в праве ускорения суда о выселении Общественного Музея Н.К.Рериха из здания в Усадьбе Лопухиных... К чести Арбитражного суда, он отказался участвовать в афере.. Т.е. напрашивается вывод - перед нами классический РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ, прикрытый якобы уголовно-процессуальными действиями, в которых ошибка на ошибке и просчет на просчете.. И итогом нападения должно было стать выселение, не имеющее никаких юридических оснований. Это не удалось и не удастся, потому что никаких правовых оснований для этого нет..https://www.facebook.com/groups/623992674434576/permalink/706442419522934/

Iren, разрешите вам напомнить такую деталь:

Озарение, 3-III-5 Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.

Изначально обращение МЦР к такому меценатству была ошибочна. МЦР должно было озаботиться консолидацией общественных сил, а не делением на верных и неверных. Помощь принятая от Булочника руководством МЦР эта не та помощь которая должна была быть у ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Все случившееся следствие пренебрежения к Высшему Совету. И к ответственности, о которой вы пишите.
Руководство было всегда озабочено борьбой и своим лидирующим положением в этой борьбе, так легко оправдывать свое право на слово истины в последней инстанции.

Арьяна
10.03.2017, 01:01
Картины из коллекции Общественного центра-музея имени Н. К. Рериха (МЦР) продадут, чтобы была возможность вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка, сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин.Не продадут, потому что Индия заявит права на картины в какие-нибудь международные суды.

Арьяна
10.03.2017, 01:04
Изначально обращение МЦР к такому меценатству была ошибочна. МЦР должно было озаботится консолидацией общественных сил, а не делением на верных и неверных. Помощь принятая от Булочника руководством МЦР эта не та помощь которая должна была быт у ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Все случившееся следствие пренебрежения к Высшему Совету.Как раз таки наоборот, без Булочника МЦР не мог бы существовать и работать четверть века.

Aletes
10.03.2017, 01:20
Думаю ВВП очень мало знает о МЦР и даже о Рерихах! Наверху идет такая схватка бульдогов под ковром, что он сам навряд ли чувствут себя уверенно в своем кресле, тем более, что по некоторым сведениям у него проблемы со здоровьем. Если здравомыслящим силам в руководстве страны удастся уволить Мединского, чего уже давно добивается культурная общественность, то думаю МЦР сможет найти компромисс с новым руководством Минкульта, но договариваться все равно придется, даже при благоприятном развитии событий. На пресс-конференции Стеценко говорил, что предлагал министру войти в правление МЦР. Думаю если Музей станет общественно-государственным, с поддержкой из бюджета, то это будет выход. Тогда и меценаты найдутся, если им перестанет запрещать это Минкульт. Компромисс, устраивающий всех, можно найти при наличии доброй воли! Надеюсь тут и наш ВЧ сможет помочь.

Николай А.
10.03.2017, 02:05
Мединский рассказал, с чем связаны обыски в центре Рерихов

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Обыски, прошедшие в Международном центре Рерихов в Москве, связаны с покровителем музея, экс-совладельцем Мастер-банка Борисом Булочником, речь идет об обмане вкладчиков, заявил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.
...
Министр пояснил, что "центр Рерихов в тесных связях с этим человеком".
"Кстати, связь установлена правоохранительными органами, и только исключительно с этим связаны эти обыски", — добавил министр.
Он также подтвердил, что помощь в хранении и экспертизе картин окажет государственный Музей Востока, "владеющий крупнейшей коллекцией Рерихов".
...
https://ria.ru/incidents/20170309/1489601430.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fincident s%2F20170309%2F1489601430.html)
А я вообще-то думал, что для хранения коробок с вещ.доками главное обеспечить условия их хранения в хранилище, а не размер музейного коллекции. Тем более, что А.Седов сам заявил (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=593600&postcount=512): "Картины Рерихов находятся в Музее Востока как вещдоки. Сколько точно произведений, сказать не могу - там 57 упаковок,распаковывать их мы не можем, так как они опечатаны печатью Следственного комитета. Все дальнейшие действия зависят от следственных органов, мы выступаем в качестве склада". И второе, - ГМВ заинтересованное лицо в споре с МЦР, ему нельзя поручить не только хранение, но и экспертизу.

Николай А.
10.03.2017, 02:32
Картины из коллекции Общественного центра-музея имени Н. К. Рериха (МЦР) продадут, чтобы была возможность вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка, сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин.Не продадут, потому что Индия заявит права на картины в какие-нибудь международные суды.
А Индия к этим картинам какое имеет отношение? Булочник их в основном из частных европейских или американских коллекций(из NY музея) покупал. Индия может претендовать только на ту часть коллекции, которые переданы С.Н. Рерих по завещанию в СФР, а затем в МЦР. И это будет только в том случае если у судей и чиновников не хватит ума и они "обоснуют" что завещание уже не завещание. Но надеюсь, что ума все-таки хватит.

Николай А.
10.03.2017, 03:07
Думаю ВВП очень мало знает о МЦР и даже о Рерихах! Наверху идет такая схватка бульдогов под ковром, что он сам навряд ли чувствут себя уверенно в своем кресле, тем более, что по некоторым сведениям у него проблемы со здоровьем. Если здравомыслящим силам в руководстве страны удастся уволить Мединского, чего уже давно добивается культурная общественность, то думаю МЦР сможет найти компромисс с новым руководством Минкульта, но договариваться все равно придется, даже при благоприятном развитии событий. На пресс-конференции Стеценко говорил, что предлагал министру войти в правление МЦР. Думаю если Музей станет общественно-государственным, с поддержкой из бюджета, то это будет выход. Тогда и меценаты найдутся, если им перестанет запрещать это Минкульт. Компромисс, устраивающий всех, можно найти при наличии доброй воли! Надеюсь тут и наш ВЧ сможет помочь.
Пусть Зинаида Драгункина из Совета Федерации завершит начатый (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fscience.council.go v.ru%2Fevents%2Fnews%2F72948%2F) разговор между МЦР и Минкультом на уровне Совета Федерации. Должен же кто-то порочный круг разомкнуть (жалобы на Минкульт возвращаются для рассмотрения в Минкульт).
Что касается В.Мединского, то пусть он лучше не красивые слова о меценатах говорит и не травит тех, кто помогает культуре, а побыстрее отстаивает интересы культуры в Госдуме по принятию нужных законов, начинает внедрять недавно принятые Основы государственной культурной политики и стратегии их реализации.
Законы о культуре и о меценатстве: претензии к Госдуме

Владимир Мединский посетовал, что до сих пор не принят Закон о культуре, который мог бы стать отличным инструментом в дополнение к Основам государственной культурной политики и стратегии их реализации. Министр напомнил, что различные версии закона готовились на протяжении четырёх лет, одну из них готовило Минкультуры. Однако депутаты Госдумы предыдущего созыва попросили уступить им инициативу, подготовили свою версию документа, после чего работа была приостановлена, а затем отложена. Мединский подчеркнул, что хотелось бы в итоге получить не декларативный документ с лозунгами о том, что культура – это прекрасно и её нужно поддерживать, а рабочий инструмент, позволяющий вести реальную деятельность. В частности, «без понимания, из каких источников и в каком размере финансируется культура, приступать к этой работе смысла нет».

Министр привёл в пример Закон о меценатстве, принятый Госдумой три года назад. По его мнению, закон абсолютно декларативный, и если меценатов с тех пор в стране стало больше, то «точно не в силу этого закона». Этот законодательный акт необходимо наполнить практическим смыслом: в дополнение к нему нужно прописать конкретные меры, определить, какие преференции и льготы получат меценаты, решившие потратить личные средства на развитие культуры. Владимир Мединский рассказал, что в Госдуме прошлого созыва ничего в этом направлении сделано не было, а законопроект, подготовленный Минкультуры и получивший положительную оценку Минфина, был принят в первом чтении и с тех пор лежит без движения. Представители министерства финансов тщательно изучали законопроект и исключили все возможности ухода от налогов. Мединский уверен, что принять этот законопроект очень важно, поскольку он позволит малому и среднему бизнесу тратить средства на поддержание региональных и муниципальных учреждений культуры.
Источник:
Владимир Мединский: «В России идёт насыщенная культурная жизнь»
27.02.2017
http://profiok.com/about/news/detail.php?ID=4031#ixzz4asLKnMxt (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fprofiok.com%2Fabou t%2Fnews%2Fdetail.php%3FID%3D4031%23ixzz4asLKnMxt)

Николай А.
10.03.2017, 03:13
А Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев тоже ввел Путина в заблуждение? Может все наоборот,- Путин вводит народ в заблуждение?
Вы явно что-то не по теме.

Michael
10.03.2017, 06:42
А разве это музей, это центр. В СибРО нет оригиналов, только репродукции и ничего, некоторые оригиналы находятся совсем рядышком, в государственном художественном музее.

Оригиналы представлены в экспозиции.

Michael
10.03.2017, 06:49
Не вы, и не я это придумали. Регистрация Знака была учреждена основателями. Они имеют полное право на это. Так же как и МЦР.

МЦР превратил Знамя Мира в товарный знак и вообще дезавуировал всё его значение, сведя Пакт Рериха к какому-то южно-американскому междусобойчику. Тут недавно приводилось соответствующее письмо из МЦР.
Были атаки против "Сферы", многолетняя кампания против ГМВ. Сейчас всё вернулось обратно.

Кому -то еще СНР давал доверительные бумаги?

Да.
http://grani.agni-age.net/doc/ny.htm

Michael
10.03.2017, 07:25
Как вариант. Интересно, почему комментарии не следуют в подобном ключе?

Потому что это кому-то нужно.

Argo
10.03.2017, 07:55
МЦР превратил Знамя Мира в товарный знак и вообще дезавуировал всё его значение,

Рерихи также регистрировали как товарные знаки. По этому поводу из архивов уже много публикаций. Сейчас просто нет других международных учреждений через которые можно было Знак зарегистрировать, и контролировать по всему миру его использование. ГЛАВНОЕ в этом, как используется это право. Это большая ответственность, и, если налево и направо запрещать, то ничего хорошего не получится.

Сейчас, всей душой желаю МЦР выбраться из затруднительной ситуации. Но, посмотрите, совершен факт ЖУТКОГО вандализма. Всё общество должно быть в возмущении. МЦР должно было естественным образом получить многочисленную поддержку в обществе. Что мы видим? Пришел один только Карпов. Что, у МЦР больше нет друзей и сочувствующих?. Если бы на пресс-конференции было бы человек 10 с именем, и по настоящему уважаемых людей. Всё это выглядело совсем иначе. МЦР уже существует лет 25 наверное, и за это время, что, один только Карпов в друзьях? Это конечно упущение.

С другой стороны, сейчас намечается какой-то сдвиг в лучшую сторону, у МЦР не стало денег, и они вынужденно стали обращаться к людям за поддержкой. Но можно было бы не ждать этого. Насколько я помню, МЦР очень долго не создавало свои странички в соцсетях. Да и сам сайт МЦР не очень способствует общению. Могли бы сделать свой форум.

Да, и, снобизм этот столичный они похоже понемногу начинают изживать.

Michael
10.03.2017, 08:08
Рерихи также регистрировали как товарные знаки.
По этому поводу из архивов уже много публикаций.

Были service marks и с дополнениями.


ГЛАВНОЕ в этом, как используется это право. Это большая ответственность, и, если налево и направо запрещать, то ничего хорошего не получится.Главное, что было написано в том письме МЦР про Пакт и Знамя. Там отрицалось его отношение к культурным ценностям и Пакт был назван межамериканским соглашением, насколько сейчас помню. Документ был выложен в форуме, на рабочем компьютере его у меня нет.


Но, посмотрите, совершен факт ЖУТКОГО вандализма. Всё общество должно быть в возмущении.
Изъято имущество Булочника, которое находилось в МЦР, какой же в этом вандализм, если забрали чужую собственность? Ну да, остались пустые места на стенах, но в МЦР почти 900 картин было, а изъяли всего ~5%.
Вполне можно развесить оставшиеся, не нагнетая страсти.

Что, у МЦР больше нет друзей и сочувствующих?. Если бы на пресс-конференции было бы человек 10 с именем, и по настоящему уважаемых людей. Всё это выглядело совсем иначе. МЦР уже существует лет 25 наверное, и за это время, что, один только Карпов в друзьях? Это конечно упущение. Очень правильный вопрос!

Это не упущение, а результат проводимой 25 лет самим МЦР политики, в результате которой МЦР потерял поддержку гос. структур и множества рериховцев, включая Лосюкова и других высокопоставленных государевых людей..

С другой стороны, сейчас намечается какой-то сдвиг в лучшую сторону, у МЦР не стало денег, и они вынужденно стали обращаться к людям за поддержкойДа, но стоило быть мягче и добрее к людям и государству. Нельзя продолжать прежнюю политику, которая и привела к данной ситуации. Иначе она будет только усугубляться. Уже сейчас имя Рериха полощут в связи с мошенничествами Мастер-Банка, в комментариях пишут про масонов и т.д.

Argo
10.03.2017, 08:16
ято имущество Булочника, которое находилось в МЦР, какой же в этом вандализм, если забрали чужую собственность? Ну да, остались пустые места на стенах, но в МЦР почти 900 картин было, а изъяли всего ~5%. Вполне можно развесить оставшиеся, не нагнетая страсти.

Все сотрудники утверждают что изъяты не только 9 картин Булочника, но ещё около 30-ти 40-ка. Точное число они сказать не могут, им запретило следствие.

_Евгений_
10.03.2017, 08:17
Арьяна, заканчивайте эти Ваши негативные и необдуманные высказывания про первых лиц государства... Вы сами не знаете на чью мельницу льете воду, держите Ваши домыслы при себе. Есть такая поговорка: "Имея таких друзей и врагов не надо", Вы не думали, что считая, себя другом МЦР, подобными сообщениями Вы вредите музею?

diant
10.03.2017, 08:46
Озарение, 3-III-5 Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.

Изначально обращение МЦР к такому меценатству была ошибочна. МЦР должно было озаботиться консолидацией общественных сил, а не делением на верных и неверных. Помощь принятая от Булочника руководством МЦР эта не та помощь которая должна была быть у ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Все случившееся следствие пренебрежения к Высшему Совету. И к ответственности, о которой вы пишите.

Noy61, боюсь, вы не вполне понимаете дух сказанных в Озарении слов.
Иначе вам придется признать ошибочными и действия Старшего Махатмы в 19 веке, когда он лично давал советы англичанам, как нужно организовать материальную сторону деятельности новой газеты Феникс в защиту индийского народа. Я приведу вам слова К.Х., выражающие мысли названного Махатмы.


Когана не следует беспокоить каждый день такими «мирскими» делами, и в этом мое оправдание за столь неизбежную задержку.
А теперь я уполномочен моим почитаемым Главой сообщить вам меморандум Его взглядов и мыслей о будущей судьбе и участи известной газеты, с вопросом о которой обратился к его предвидению ваш скромный друг и его слуга. Придав им деловую форму, я записал его мысли следующим образом.

VII. Лучше, конечно, чтобы весь капитал был внесен до начала издания газеты, поскольку обращаться за дополнительными суммами сверх первоначальных расходов всегда неприятно и затруднительно. Но следует предусмотреть, чтобы все средства, которые не потребуются сию же минуту, были положены под проценты и чтобы из доходов газеты был создан амортизационный фонд для всяких непредвиденных расходов. Избыточный капитал, равно как и прибыль должны быть время от времени распределяемы.

diant
10.03.2017, 09:25
После просмотра вчерашней пресс-конференции становится ясно, что прибывшие товарищи из ГМНВ и минкульта задумали под шумок следствия ограбить МЦР. Прикрытие автоматов было им очень кстати – собственно это был единственный способ поставить МЦР на колени. Методы, излюбленные дугпа.

И надо же, они заранее знали, куда нужно лезть. Изъяли (не следователи, а Рыбак!) документы, связанные с СФР; изъяли документы МЦР о владении наследством. У бандитов не было законного пути выселить МЦР через суд и отнять наследие, поэтому им нужно было лишить МЦР законных документов. И у них оставалась всего неделя до смены «маленьких богов». Они спешили.

Насчет "Саши Прохорычева" поинтересуйтесь - почему ему "скрутили руки", а остальным нет? Может быть он как-то себя вел соответствующим образом? Есть такие "правозащитники", которые сначала провоцируют полицию, а после кричат о "кровавом режиме".
Теперь и это прояснилось. Саша, как человек, живущей (как ему казалось) в правовой стране, возмутился, что действия стали явно выходить за рамки следствия. Проще говоря, он увидел этот грабеж и сказал об этом вслух. Это у вас называется «провоцировать полицию». Но он ошибся, здесь правовое пространство кончилось и перед ним были люди с тайными замыслами ограбления (бандиты в простонародье).

И это не «кровавый режим». Знаете в чем отличие. Во время кровавых режимов, диктаторы что говорят, то и навязывают силой. Вы же действовали подло: говорили одно (изъятие материалов по делу Булочника), а делали другое (изымали нужные вам документы СФР и МЦР!!!). Правильное название тут будет – «режим подлости». Нетрудно теперь понять, что построят эти так называемые «национальные рериховцы».

Что вчера очень порадовало. Даже больше – дало надежду на то, что в этой стране все кончится к лучшему. Среди приехавших 7 марта в МЦР нашлись люди с живыми сердцами – ими были некоторые ОМОНовцы (молодые ребята).

_Евгений_
10.03.2017, 09:26
diant, это разные вещи.
В первой цитате из Озарения имелось в виду именно то, что говорилось. Еще встречается подобное указание, когда Святослав играл на бирже. С учетом того, что деньги шли на учебу Святослава, временно этот вариант дохода был допустим.

В Письмах Махатм давался совет хранения денег на депозите из-за того, чтобы изначально целиком взятая нужная большая сумма на предприятие не обесценилась к тому сроку, когда она потребуются. Как правило, банковский процент только покрывает инфляционные потери, да и то не всегда. И не о каком "жизни на проценты" тут речь не идет.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 09:49
diant, бессмысленно комментировать бредовые домыслы и фантазии.
Когда улягутся эмоции, внимательно послушайте, что говорилось на пресс-конференции. Там все сказано, если слушать внимательно и понимать недомолвки и недосказанности.
Вам непременно нужно создать образ внешнего врага ("дугпа" - не меньше), иначе придется признать наличие врага внутреннего. А это не просто. Для некоторых - не возможно.

diant
10.03.2017, 09:51
В Письмах Махатм давался совет хранения денег на депозите из-за того, чтобы изначально целиком взятая нужная большая сумма на предприятие не обесценилась к тому сроку, когда она потребуются. Как правило, банковский процент только покрывает инфляционные потери, да и то не всегда. И не о каком "жизни на проценты" тут речь не идет.
Давайте посмотрим.
Еще совет из того же письма.

V. Поэтому мое предложение, согласующееся с мнением Когана, таково: вы должны предложить установить упомянутое вами фиксированное ежемесячное жалование (с обычными и необходимыми личными путевыми расходами, когда вы путешествуете по делам газеты), пока капитал не начнет приносить 8 процентов. Из прибыли от 8 до 12 процентов вы должны будете получать четвертую часть, а из всей прибыли свыше 12 процентов – половину.

Таким образом, вся деятельность самого Синнетта (не только его зарплата, но даже расходы по журналистской работе) будет оплачиваться процентами с общего капитала.

Знаете, это детали. Но лучше думать на сутью сказанного. Что значит "жить на прибыль" - ведь это многозначная фраза. Можно жить как существу (то есть обеспечить себе безтрудовое существование), а можно вести дело (то есть трудиться на благо других). Подумайте.

Скажу больше. Знаете на какие деньги Махатмы предлагали создать газету Феникс? Даже не так - они говорили, что это единственный способ ее создать. На самые кровавые в Индии деньги - деньги богачей (земиндаров и махараджей), то есть тех, кто угнетал свой собственный народ и наживился на его разорении. И это не обесчестит дело новой газеты, поверьте. "Порочит человека не то, что входит в его уста, а то, что от туда выходит". Махатмы почти преуспели в этом деле, если бы не законопроект Ильберта и еще одно скандальное дело в Индии. Ну и еще один фактор (да простят меня все женщины). Вот этот:

Человечество где-то названо поэзией мироздания, а женщина – поэзией Земли. И если она не является ангелом, то неизбежно становится фурией. В этом последнем аспекте я всегда встречал ее на своем пути, когда раджи и земиндары были готовы предоставить необходимые суммы. Ладно, схватка пока в разгаре, и мы еще можем одержать блестящую победу.

Michael
10.03.2017, 09:55
Все сотрудники утверждают что изъяты не только 9 картин Булочника, но ещё около 30-ти 40-ка. Точное число они сказать не могут, им запретило следствие.

Сотрудники могут и не знать, какие картины кому принадлежат. Всё это должно быть прописано в документах по передаче от Булочника в МЦР, если таковые были. Пока что мало информации.

_Евгений_
10.03.2017, 09:57
Давайте посмотрим.
Еще совет из того же письма.
Цитата:
V. Поэтому мое предложение, согласующееся с мнением Когана, таково: вы должны предложить установить упомянутое вами фиксированное ежемесячное жалование (с обычными и необходимыми личными путевыми расходами, когда вы путешествуете по делам газеты), пока капитал не начнет приносить 8 процентов. Из прибыли от 8 до 12 процентов вы должны будете получать четвертую часть, а из всей прибыли свыше 12 процентов – половину.
Таким образом, вся деятельность самого Синнетта (не только его зарплата, но даже расходы по журналистской работе) будет оплачиваться процентами с общего капитала.

Здесь идет речь про распределение прибыли от деятельности предприятия, это снова не тот случай.

Андрей С.
10.03.2017, 10:01
И надо же, они заранее знали, куда нужно лезть. Изъяли (не следователи, а Рыбак!) документы, связанные с СФР; изъяли документы МЦР о владении наследством. У бандитов не было законного пути выселить МЦР через суд и отнять наследие, поэтому им нужно было лишить МЦР законных документов. И у них оставалась всего неделя до смены «маленьких богов». Они спешили.

Сколько простые люди вытерпели издевательств и оскорблений от самого МЦР... После всего этого совсем не верится в Ваши "крокодильи слезы". По "заслугам" получили...
А провокатора Сашу Прохорычева надо было вообще в кутузку посадить.

Michael
10.03.2017, 10:05
И надо же, они заранее знали, куда нужно лезть. Изъяли (не следователи, а Рыбак!) документы, связанные с СФР; изъяли документы МЦР о владении наследством. У бандитов не было законного пути выселить МЦР через суд и отнять наследие, поэтому им нужно было лишить МЦР законных документов.

Как раз имеются законные основания на изъятие Наследия. :roll:
Оно было передано в СФР, который перестал существовать в р-не 2008 г.

МЦР не является правопреемником с юридической точки зрения, на которую опирается государство. Все суды закончились отказом признать правопреемственность.

В МЦР могут остаться только те картины, документы, предметы, на которые есть право собственности, например, купленные на свои средства или переданные Булочником официально и поставленные на баланс или ещё как-то оформленные.

mika_il
10.03.2017, 10:07
Как вариант. Интересно, почему комментарии не следуют в подобном ключе?

Потому что это кому-то нужно.
:) Похоже уже не нужно и везде начало следовать освещение, дискредитирующее МЦР, состоящее в связях с "проклятым расхитетелем социалистической собственности". Нашему "пиплу" много не надо - лишь задать правильное направление, дальше он сам разберется. Чай не пальцами деланные...

Андрей С.
10.03.2017, 10:10
Озарение, 3-III-5 Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.

Изначально обращение МЦР к такому меценатству была ошибочна. МЦР должно было озаботиться консолидацией общественных сил, а не делением на верных и неверных. Помощь принятая от Булочника руководством МЦР эта не та помощь которая должна была быть у ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Все случившееся следствие пренебрежения к Высшему Совету. И к ответственности, о которой вы пишите.

Noy61, боюсь, вы не вполне понимаете дух сказанных в Озарении слов.
Вам просто надо оправдать себя, что столько лет жили за счет денег "мецената" Булочника, которые он добывал путем мошеннических схем и ограбления тысяч вкладчиков своего банка.
Вот и выискиваете цитаты, чтобы не так совестно было. Хотя, о чем это я... о какой совести, если работники МЦР о Живой Этике давно забыли...

Michael
10.03.2017, 10:10
:) Похоже уже не нужно и везде начало следовать освещение, дискредитирующее МЦР, состоящее в связях с "проклятым расхитетелем социалистической собственности". Нашему "пиплу" много не надо - лишь задать правильное направление, дальше он сам разберется. Чай не пальцами деланные...

Ну так оно всё так и есть. Булочник сбежал (говорят, в Винницу) с чужими деньгами ~24 млрд. руб., Булочник входил в структуру МЦР. Его банк использовал символику Махатм. И всё это теперь придется расхлебывать всем рериховцам.

mika_il
10.03.2017, 10:14
МЦР не является правопреемником с юридической точки зрения, на которую опирается государство. Все суды закончились отказом признать правопреемственность.
Юридическая точка зрения должна бы основываться на прямом волеизъявлении завещателя. А требования к "оформлению сделок" хороши, когда есть риск противоречия с законом. Вот так вот нас и дурачат по принципу "закон что дышло".

Владимир Чернявский
10.03.2017, 10:17
Все сотрудники утверждают что изъяты не только 9 картин Булочника, но ещё около 30-ти 40-ка. Точное число они сказать не могут, им запретило следствие.

Сотрудники могут и не знать, какие картины кому принадлежат. Всё это должно быть прописано в документах по передаче от Булочника в МЦР, если таковые были. Пока что мало информации.

Сотрудники не могут сказать сколько точно изъято картин, в также указать сколько же картин было подарено Булочником.Тайна следствия? Почему при этом все остальные подробности следствия становятся гласными?
Про 9 картин С.Н.Рериха на пресс-конференции даже Стеценко признал, что они оплачены из невозвращенного кредита Мастер-банка. Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?
И вопрос следующий. Если Булочником было получено всего 9 картин, то кто подарил остальные картины?

mika_il
10.03.2017, 10:18
:) Похоже уже не нужно и везде начало следовать освещение, дискредитирующее МЦР, состоящее в связях с "проклятым расхитетелем социалистической собственности". Нашему "пиплу" много не надо - лишь задать правильное направление, дальше он сам разберется. Чай не пальцами деланные...

Ну так оно всё так и есть. Булочник сбежал (говорят, в Винницу) с чужими деньгами ~24 млрд. руб., Булочник входил в структуру МЦР. Его банк использовал символику Махатм. И всё это теперь придется расхлебывать всем рериховцам.
Есть понятие "презумпции невиновности". Также есть право на защиту. А еще - обязанность доказывания вины в суде. Нашей стране это не нужно. Она и без всего этого правовое государство, когда "такие люди" в стране российской есть... :)

Николай А.
10.03.2017, 10:27
И надо же, они заранее знали, куда нужно лезть. Изъяли (не следователи, а Рыбак!) документы, связанные с СФР; изъяли документы МЦР о владении наследством. У бандитов не было законного пути выселить МЦР через суд и отнять наследие, поэтому им нужно было лишить МЦР законных документов. И у них оставалась всего неделя до смены «маленьких богов». Они спешили.

Сколько простые люди вытерпели издевательств и оскорблений от самого МЦР... После всего этого совсем не верится в Ваши "крокодильи слезы". По "заслугам" получили...
А провокатора Сашу Прохорычева надо было вообще в кутузку посадить.
За его слова "ничего не подписывать пока не появится юрист"? Нормальненько... типа чтобы не умничал о своих правах и нарушениях в ходе следственного эксперимента, а то вся обвинительная процедура рассыпется? Это уже повод назвать его провокатором? А по мне провокацией было игнорировать некоторые просьбы и законные требования при нарушениях и превращать "следственный эксперимент" в обыск с применением силы. Зачем оказывать силовое давление на сотрудников в ситуации того не требующей?Громить дверь кувалдой зачем? К преступникам приехали?
Вообщем, пока вижу просто злорадство что кому-то плохо. Нехорошее это чувство... РД от разрушения этого музея ничего не выиграет. Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.

Николай А.
10.03.2017, 10:33
Про 9 картин С.Н.Рериха на пресс-конференции даже Стеценко признал, что они оплачены из невозвращенного кредита Мастер-банка. Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?


И вопрос следующий. Если Булочником было получено всего 9 картин, то кто подарил остальные картины?
А вам это интересно, чтобы и к ним прийти на подобный "эксперимент-изъятие" или для чего?

Андрей С.
10.03.2017, 10:40
РД от разрушения этого музея ничего не выиграет. Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.

Вы правы только в одном, что РД ничего не выигрывает от противостояния МЦР с органами гос.власти и правопорядка.

Но именно МЦР и привело эту ситуацию к такому положению дел. И судя по той лютой ненависти, которая сейчас изливается из стен МЦР, положение РД в стране будет только ухудшаться.

Именно эта группа интриганов во главе со Стеценко, сместившая президента МЦР Люсюкова, и борющаяся только за свои частнособственнические интересы, и разрушает Музей и компроментирует имя Рериха защищая "мецената" Булочника, ограбившего тысячи вкладчиков.

Николай А.
10.03.2017, 10:44
Но именно МЦР и привело эту ситуацию к такому положению дел. И судя по той лютой ненависти, которая сейчас изливается из стен МЦР, положение РД в стране будет только ухудшаться.

Именно МЦР своими деструктивными действиями компроментирует имя Рериха в России и разрушает Музей.
Вот не надо, как говорится, валить с больной головы на здоровую.

Iris
10.03.2017, 10:53
Пусть строят государственный музей Н.К.Рериха на месте каретника в усадьбе Лопухиных!
На пресс-конференции речь шла о хоз.постройках со стороны Красного крыльца. Проект каретника уже вроде утвержден.

Николай А.
10.03.2017, 10:57
Пусть строят государственный музей Н.К.Рериха на месте каретника в усадьбе Лопухиных!
На пресс-конференции речь шла о хоз.постройках со стороны Красного крыльца. Проект каретника уже вроде утвержден.
Место найти можно! Если только захотеть строить, а не захватывать уже кем-то заново созданное.

Iris
10.03.2017, 10:58
Iris, или Вы предлагаете мне дать ссылку с такой информацией на сайт какого-нибудь отделения МЦР?
Боже избавь! :):):)
Каждый выбирает себе ресурс по вкусу - у нас же свобода :)
Вам нравится посещать подобные места? - могу еще парочку адресов подкинуть. Например, тех, где рассказывается о неправильной сексуальной ориентации ЛВШ. Или о том, что НКР чей-то там внебрачный сын.:):):)
Каждый выбирает по себе -
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает по себе. (с)

Андрей С.
10.03.2017, 11:00
Но именно МЦР и привело эту ситуацию к такому положению дел. И судя по той лютой ненависти, которая сейчас изливается из стен МЦР, положение РД в стране будет только ухудшаться.

Именно МЦР своими деструктивными действиями компроментирует имя Рериха в России и разрушает Музей.
Вот не надо, как говорится, валить с больной головы на здоровую.

Бывший Президент МЦР Люсюков предлагал достойный вариант выхода из трудного положения, при котором Музей мог бы получить существенную гос.поддержку.

Но Стеценко, почуяв, что теряет личную власть над Музеем, путем подковерных интриг сместил Президента МЦР. Да еще всячески оскорбил его. А дальше Стеценко начал раскручивать маховик противостояния с российской властью. Это же типичный образчик сознания, зацикленного на противостоянии. Это сознание разрушителя, а не создателя. Вот он и ведет МЦР к разрушению, хотя, подозреваю, сам этого не видит.

Но вы же здравые люди! Как можно этого не видеть, что нынешнее руководство МЦР толкает организацию, основанную С.Н.Рерихом, в пропасть. Очнитесь!

Iris
10.03.2017, 11:01
Я лично в Москве общаюсь с 27 рериховцами. (...)

Так вот, ни один из них, поверьте, ни один защищать МЦР не пойдёт!
Ну очень репрезентативная выборка :):):)

Владимир Чернявский
10.03.2017, 11:06
А провокатора Сашу Прохорычева надо было вообще в кутузку посадить.
За его слова "ничего не подписывать пока не появится юрист"? Нормальненько...
Николай, не надо ломать комедию. Рядом с Прохорычевым стояло несколько сотрудников МЦР, и никого из них не тронули и пальцем. Но, если человек
начинает преграждать дорогу сотруднику милиции, хамить, падать и орать типа : "Убивают!!!", то не мудрено, что к нему будет применена сила. Так ведут себя провокаторы на либеральных митингах, что бы потом размахивать флагом "жертв режима".


Про 9 картин С.Н.Рериха на пресс-конференции даже Стеценко признал, что они оплачены из невозвращенного кредита Мастер-банка. Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Это вопросы, которые должны возникать у всякого, кто реально думает о Рериховском наследии, а не просто отстаивает чьи-то корпоративные интересы.



И вопрос следующий. Если Булочником было получено всего 9 картин, то кто подарил остальные картины?
А вам это интересно, чтобы и к ним прийти на подобный "эксперимент-изъятие" или для чего?
Это должно быть интересно кажому, кто думает о репутации Рериховского движения. О прозрачности и честности того, что происходит в РД. Что бы потом не оказалось, что рериховские конференции проходят среди предметов, купленных сомнительными людьми на сомнительные деньги.

Iris
10.03.2017, 11:13
Про 9 картин С.Н.Рериха на пресс-конференции даже Стеценко признал, что они оплачены из невозвращенного кредита Мастер-банка.
Про 9 картин Стеценко сказал, что они находятся под следствием как вещдоки.
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с) ;)

Более того идет следствие - и ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО КАРТИНЫ ПРИОБРЕТЕНЫ НЕЗАКОННО. А презумпцию невиновности никто не отменял.

Николай А.
10.03.2017, 11:14
Бывший Президент МЦР Люсюкова предлагал достойный вариант выхода из трудного положения, при котором Музей мог бы получить существенную гос.поддержку.

Я очень хорошо понимаю озабоченность Лосюкова по разрешению проблемы содержания музея. Но его вариант не жизненный. Его партнеры со стороны государства не идут на компромисс, а ставят ультиматумы. Да, и цена вопроса очень большая. Здание, коллектив, картины оказались бы под поддержкой государства, а вот про философская часть наследия окажется не удел. Под контролем государства, которое не заинтересовано в его развитии. Они не против него, но мол такое давать народу еще рано и опасно. А с судьбой неизданных рукописей Е.Рерих вообще тогда непонятно что будет. Плюс нет никаких гарантий, что наследие не начнет потихоньку расползаться по отдельным указаниям чиновников к нужным людям.

irene
10.03.2017, 11:17
Долго искала ответы на свои вопросы о том, как, на какие средства должны существовать дела Вл.

Как человек, живший в этом мире, не на Луне, и видевший его пусть не со всех, но со многих неприглядных сторон, понимала, как трудно найти работу, которая бы не противоречила совести и позволяла хоть скудно существовать. Ладно, за чистую совесть, но и отсутствие многих возможностей помощи другим можно заплатить таким существованием, что и делала, но на большие дела где брать средства?

Обратила внимание, что если позволяла ситуация, то Н.К. очень дорого (и даже были недовольные этим) продавал картины, т.е. "экспроприировал экспроприаторов", ведь иначе средства неоткуда было бы взять.

Также помню, что он старался высоко оценить меценатов, чтоб направить "капиталистический пыл" хотя бы в сторону лучшего направления прибыли, а там, глядишь, заронив зерно интереса к искусству, утончатся до того, чтоб понять губительность погони за прибылью. И неужели эти меценаты получали свои средства каким-то иным путём, чем рыночным?

Конечно помню, что Е.И. давала друзьям советы, в какой банк вложить или перевести средства. Для чего? Не для того ли, чтоб их сохранить, а вместе с ними более широкие возможности правильных трат, которые так нужны?

Не осталось незамеченным и то, что ответил Вл. как-то: В борьбе нужно использовать тот же или более высокий инструмент (своими словами). Т.е. если на тебя идут с танком, то ты не должен защищаться вилами. В данном случае, если мировая тьма сделала из экономики свой оплот, пытаясь не оставить никаких возможностей существования на физ. плане, то придётся вам для больших дел играть по этим правилам, но не для себя, а для Общего Блага, оставляя себе "командировочные", как Юрий Деточкин. Ведь нужно "от Земли" победить, не прибегая к чудесам.

Это же говорили все Учителя! Как ругал Иисус разных фарисеев, которые "комара отцеживали", но слона не замечали! Сейчас не та же картина? Да, жаль будет, если Булочник участвовал в чём-то, превышающем "допустимый обществом разбой",т.е. вышел за пределы "законов", которые вовсе не Законы. Но мы ещё не знаем, так ли это.

Michael
10.03.2017, 11:18
Юридическая точка зрения должна бы основываться на прямом волеизъявлении завещателя. А требования к "оформлению сделок" хороши, когда есть риск противоречия с законом. Вот так вот нас и дурачат по принципу "закон что дышло".

Если вам интересно почитать историю - поищите и почитайте. Я не имею никакого желания в сотый раз объяснять "на новенького". Прямое волеизъявление было выполнено, прошло уже почти 25 лет и мы наблюдаем финал этих лет.

mika_il
10.03.2017, 11:20
По большому счету ничто не мешает создать что-то типа МЦР-2 и начать заново, с нуля и без повторения ошибок. Но что-то никто не торопится. Искать спонсоров. Консолидировать общество. Организовывать мероприятия. Возвращать утраченное. Соответствовать требованиям закона. Налаживать контакты с государством. Но всем "понимающим" непостижимым образом мешается МЦР-1. У меня только одно объяснение. Наверное так или иначе во всем перечисленном только он и преуспел. :) В той или иной степени, но это уже не суть...

Арьяна
10.03.2017, 11:21
А Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев тоже ввел Путина в заблуждение? Может все наоборот,- Путин вводит народ в заблуждение?
Вы явно что-то не по теме.Ну как же не потеме? Вот смотрите, я пишу в этой теме ..... "Почти половина преступлений, как и прежде, остается нераскрытой, ........ ", — сказал Путин ". ..... . Известно, что этот очередной "конфуз" у Путина получился уже после того, как он снял с должности Нургалиева, отсюда я заключаю, что цель его деятельности есть разрушение страны, сужу то я по делам, а не по словам. Значит, чтобы ему по-тихому поскорей прикончить страну нужно взяться за самое главное,- за культуру народа, бить в самое сердце культуры, ведь народ-то темный, готовый хлопать в ладоши и Сталину, и Гитлеру, любому эффектному пустозвону и удачливому проходимцу, как показала история, народу достаточно объявить, что прошлый правитель плохой, а новый - ведет в светлое будущее, как народ сразу начинает аплодировать, у правителей одна проблема - дождаться смены поколений, уповая на "молодо-зелено" (где-то в сроке двадцати лет), чтобы схема с народными аплодисментами работала. Так вот, президент, в силу своего положения в обществе, является в культуре ключевой фигурой, потому что ему приходится вольно или не вольно брать на себя частично функции Вождя, воодушевлять народ в Новый Год, на Олимпийских Играх, поощрять за подвиги и давать медали, вобщем, произносить всякие воодушевляющие народ красивые речи, народ-то внутренне чувствует необходимость вождя и жаждет именно его, но дается народу всегда менеджер с очень-очень крутой зарплатой, ущербность которого выясняется с приходом нового генерального менеджера, который, как и предыдущие правители, делает культуру второстепенным явлением, назначая главой по культуре второстепенного человека - министра, такой трюк нужен, чтобы правителям избегать ответственности перед темным народом за различные последствия от изуверского отношения к Культуре, если что не так, то всегда они могут сказать: "народ выбрал сам, все демократично". Естественно, что в такой системе царствования получить огромное состояние дворник сможет, только разрушая культуру страны, иначе никак не выдать народу черное за белое, конечно экономика страны в таких случаях начинает подчиняться доллару. Вот как отбражается утеря культуры страны на экономике: ( из чисто технического форума "когда унас появится своя 0.0...мкм фабрика ?" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=44:420-177 )
написано 08.03.2017 16:50
Алексей Мандрыкин

Во всем мире в полупроводниковой индастри работает 2-3 млн чел, из них половина инженеры всех степеней, 100-200 тыс это разработчики , 2-5 тыс это гениальные разработчики, плюс 2-5 тыс это менеджеры по приборам что ночами не спят и все думают что бы такого изобрести такой чип что с руками оторвут, это реально 10 тыс крутых специалистов и мэнеджеров с огромным опытом проталкивают новые девайсы и чипы на производство, а вы в одиночку собираетесь с ними соревноваться, героический вы человечище - Если задаться вопросом, возможно ли в России подобное производство со сверх глубокой кооперацией труда в ближайшее столетие, то ответ будет очевидным, вместо многочисленных гениев появляются многочисленные нравственные уродства типа "МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Женщина в Москве выбросила из окна своего малолетнего ребенка, после чего покончила с собой, сообщила РИА Новости представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.". Вот если бы, вместо различных разрушений, правитель страны Путин озаботился о истинной культуре, вознес бы на достойное место МЦР, сотрудничал бы с МЦР, то страну за двадцать лет было бы не узнать,- не было бы войн в СНГ, строились бы школьные рериховские кружки, создавались бы настоящие ашрамы, люди бы стали жить в гармонии с природой, не было бы засух и ураганов, болезней леса и человека, на лугах паслись бы миллионы лошадей, столько всего хорошего, что трудно и представить. Но на деле оказывается, что правитель лишает народ его светлого будущего, лишая его истинной культуры. Можно спорить, что он разрушает не специально или продался цру, но факт остается: новое поколение народа не увидело светлого будущего, всем рулит доллар, а могло бы состояться великое возрождение, именно для этого и предназначен МЦР. Исторические плоды деятельности показали, что президент страны и МЦР находятся по разные стороны Света и Тьмы. Глядите на плоды труда, и не ошибетесь. Нургалиев компенсировал разрушение культуры страны правителями на самом передовом рубеже, и его сняли с поста, чтобы потом сказать "Почти половина преступлений, как и прежде, остается нераскрытой, ........ ". Если МЦР в "клоаке", то все остальное так же лишается светлого будущего, которого веками ищет народ.

Арьяна
10.03.2017, 11:25
Долго искала ответы на свои вопросы о том, как, на какие средства должны существовать дела Вл.В буддийской литературе я читал, что деньги - яд вселенной.

Андрей С.
10.03.2017, 11:26
Бывший Президент МЦР Люсюкова предлагал достойный вариант выхода из трудного положения, при котором Музей мог бы получить существенную гос.поддержку.

Я очень хорошо понимаю озабоченность Лосюкова по разрешению проблемы содержания музея. Но его вариант не жизненный. Его партнеры со стороны государства не идут на компромисс, а ставят ультиматумы. Да, и цена вопроса очень большая. Здание, коллектив, картины оказались бы под поддержкой государства, а вот про философская часть наследия окажется не удел. Под контролем государства, которое не заинтересовано в его развитии.
Вы или не читали программу Люсюкова или просто врёте. Вся методическая часть работы Музея осуществлялась бы с помощью МЦР. Хотя лично я считаю, что это не справедливо. К методической и культурно-просветительской работе Музея Рериха должны быть привлечены все рериховских общества страны, а не только те, что "нравятся" МЦР.

Так что не надо тут повторять "пугалки" про страшное российское государство. Это всё придумано компанией Стеценко, чтобы сохранить свою власть в МЦР.

Michael
10.03.2017, 11:27
Есть понятие "презумпции невиновности". Также есть право на защиту. А еще - обязанность доказывания вины в суде. Нашей стране это не нужно. Она и без всего этого правовое государство, когда "такие люди" в стране российской есть... :)

Ну так отсутствие правопреемственности СФР - МЦР уже доказано судами и он не имеет права удерживать чужое имущество, если смотреть с формальной стороны.

Булочник - владелец банка и он сбежал, люди потеряли свои деньги, причем очень большие. Идут следственные действия по своим процедурам с изъятием вещдоков и т.д., всё как в правовом государстве. Потом будет суд.

Обвинения в адрес нашей страны контрпродуктивны.

Арьяна
10.03.2017, 11:27
ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО КАРТИНЫ ПРИОБРЕТЕНЫ НЕЗАКОННОКОНКРЕТНЫЕ КАРТИНЫ

Michael
10.03.2017, 11:30
Вы или не читали программу Люсюкова или просто врёте. Вся методическая часть работы Музея осуществлялась бы с помощью МЦР. Хотя лично я считаю, что это не справедливо. К методической и культурно-просветительской работе Музея Рериха должны быть привлечены все рериховских общества страны, а не только те, что "нравятся" МЦР.


Ну да, то был весьма проМЦР-овский вариант, который с ходу отвергли. Захотелось или по-своему или никак. Но когда хотят или всё или ничего, то обычно получают ничего. Даже где-то в Учении об этом было сказано.

mika_il
10.03.2017, 11:32
Юридическая точка зрения должна бы основываться на прямом волеизъявлении завещателя. А требования к "оформлению сделок" хороши, когда есть риск противоречия с законом. Вот так вот нас и дурачат по принципу "закон что дышло".

Если вам интересно почитать историю - поищите и почитайте. Я не имею никакого желания в сотый раз объяснять "на новенького". Прямое волеизъявление было выполнено, прошло уже почти 25 лет и мы наблюдаем финал этих лет.
Говоря по-чести, большинство не просто наблюдает. А к тому же и активно участвует. Поверьте взгляду не-рериховца со стороны. Финал подготовлен при общем соучастии. Хотя нет, лучше не верьте. Что там может понять человек посторонний...

Michael
10.03.2017, 11:38
По большому счету ничто не мешает создать что-то типа МЦР-2 и начать заново, с нуля и без повторения ошибок.

Многое мешает, нужны люди свободные от ошибок прошлого, иначе придём к тому же результату. МЦР старается законсервировать то, чего уже изжило себя. Надо было слушать НРК, а теперь будет худший вариант, т.к. время сильно упущено.


Но что-то никто не торопится. Искать спонсоров. Консолидировать общество. Организовывать мероприятия. Ну и занялись бы. Что вам мешает? :wink:
А другие работают с тем, что есть и вполне успешно, даже не имея ни картин ни гигантского финансирования от меценатов или имея всё это в ограниченном объеме.

Но всем "понимающим" непостижимым образом мешается МЦР-1.Ну если для вас многолетнее подавление свободомыслия в РД и третирование исками "Сферы", ГМВ, засыпание жалобами госинстанций является непостижимым, то я не знаю что тогда является постижимым.

У меня только одно объяснение. и оно неверное. 8-)

Николай А.
10.03.2017, 11:39
Рядом с Прохорычевым стояло несколько сотрудников МЦР, и никого из них не тронули и пальцем. Но, если человек
начинает преграждать дорогу сотруднику милиции, хамить, падать и орать типа : "Убивают!!!", то не мудрено, что к нему будет применена сила. Так ведут себя провокаторы на либеральных митингах, что бы потом размахивать флагом "жертв режима".
Вот он так стоял-стоял себя молча вместе с остальными и вдруг он начал кричать что-то его убивают? Или на него все же до этого был наезд и его пытались заставить что-то подписать, а он отказался?



Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Это вопросы, которые должны возникать у всякого, кто реально думает о Рериховском наследии, а не просто отстаивает чьи-то корпоративные интересы.
Вы не о том. Вопросы такие должны возникать, но способ поиска ответа мог быть другой. Ну, узнаете вы, например, что их выкупил Д.Трамп, дальше что? Он не имел право?



И вопрос следующий. Если Булочником было получено всего 9 картин, то кто подарил остальные картины?
А вам это интересно, чтобы и к ним прийти на подобный "эксперимент-изъятие" или для чего?
Это должно быть интересно каждому, кто думает о репутации Рериховского движения. О прозрачности и честности того, что происходит в РД. Что бы потом не оказалось, что рериховские конференции проходят среди предметов, купленных сомнительными людьми на сомнительные деньги.
Ну, тогда может надо начать с более старого и прозрачного вопроса? На каком основании Музей Востока поставил на учет чужие картины? Те самые, которые С.Рерих указал в своем завещании для СФР-МЦР? Тут не возникает никаких сомнений когда там проводятся круглые столы и встречи посреди этих картин? И нет ли тут желания скрывать факт того, что государство нарушило закон и породило причину конфликта с МЦР?
И во-вторых. Сомнение это сомнение, а факты нужно или иметь или представлять в суде. Позволять творить кому-то произвол только потому что у кого есть сомнение это очень опасно. И чем выше человек по должности - тем более это будет опасно.

Michael
10.03.2017, 11:42
Говоря по-чести, большинство не просто наблюдает. А к тому же и активно участвует. Поверьте взгляду не-рериховца со стороны. Финал подготовлен при общем соучастии. Хотя нет, лучше не верьте. Что там может понять человек посторонний...

А зачем верить, если давно есть многолетние наблюдения и мнения авторитетных участников РД, которые годами просто игнорировались, что и привело к данной ситуации. Поэтому сейчас действуют другие силы, внешние по отношению к РД.

Арьяна
10.03.2017, 11:42
Про 9 картин С.Н.Рериха на пресс-конференции даже Стеценко признал, что они оплачены из невозвращенного кредита Мастер-банка. Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Маски им были нужны из-за того, что происхождение денег от продажи знакомыми Булочнику художниками своих картин совершенно не устраивает инициаторов "шоу"

irene
10.03.2017, 11:44
По большому счету ничто не мешает создать что-то типа МЦР-2 и начать заново, с нуля и без повторения ошибок. Но что-то никто не торопится. Искать спонсоров. Консолидировать общество. Организовывать мероприятия. Возвращать утраченное. Соответствовать требованиям закона. Налаживать контакты с государством. Но всем "понимающим" непостижимым образом мешается МЦР-1. У меня только одно объяснение. Наверное так или иначе во всем перечисленном только он и преуспел. В той или иной степени, но это уже не суть...
Говоря по-чести, большинство не просто наблюдает. А к тому же и активно участвует. Поверьте взгляду не-рериховца со стороны. Финал подготовлен при общем соучастии. Хотя нет, лучше не верьте. Что там может понять человек посторонний...

Самое интересное, что не принадлежа ни МЦР, ни их противникам, и наблюдая за всем со стороны приобрела рвотный рефлекс от "отцеживающих комара". Неужели не чуют, что используются для разрушения?

Который раз говорю: среди мцровцев ещё заметила людей настоящих, с живым умом, деятельных, среди противников - какие-то "схемы", типа "ВОТ ОНО ГДЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" и нежелание знать, что его там не было.
многолетнее подавление свободомыслия в РД
Как же его подавляли? Для меня это непонятно. Как можно кому-то мешать мыслить? Вот проговаривать продукты мышления - это да, иногда надо ограничивать, особенно если они - убожество и позорят имя того, которого пытаются присвоить.

Николай А.
10.03.2017, 11:44
Вы или не читали программу Люсюкова или просто врёте. Вся методическая часть работы Музея осуществлялась бы с помощью МЦР. Хотя лично я считаю, что это не справедливо. К методической и культурно-просветительской работе Музея Рериха должны быть привлечены все рериховских общества страны, а не только те, что "нравятся" МЦР.

Лосюков может так и думает, но чиновники от культуры с которыми предлагается партнерство имеют другое мнение, и видят перед новым музеем другие задачи (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=582385&postcount=36).

mika_il
10.03.2017, 11:46
Есть понятие "презумпции невиновности". Также есть право на защиту. А еще - обязанность доказывания вины в суде. Нашей стране это не нужно. Она и без всего этого правовое государство, когда "такие люди" в стране российской есть... :)

Ну так отсутствие правопреемственности СФР - МЦР уже доказано судами и он не имеет права удерживать чужое имущество, если смотреть с формальной стороны.

Булочник - владелец банка и он сбежал, люди потеряли свои деньги, причем очень большие. Идут следственные действия по своим процедурам с изъятием вещдоков и т.д., всё как в правовом государстве. Потом будет суд.

Обвинения в адрес нашей страны контрпродуктивны.
Господа рериховцы. Уже определяйтесь - первенствуют ли для вас вопросы культуры или юриспруденции, или банковского дела, или внутренней политики, или состояния МЦР... А то у вас уже такая "каша" в головах, что непонятно кто перед тобой. То ли прокуроры, то ли судьи, то ли банкиры, то ли искусствоведы, то ли политологи... Ты ему - про Фому, он тебе в ответ - про Ерему...

Арьяна
10.03.2017, 11:49
Именно эта группа интриганов во главе со СтеценкоНу не надо так категорично о конкуренте Путина в Культуре и претенденте в Вожди.

mika_il
10.03.2017, 11:52
Ну и занялись бы. Что вам мешает? ;)
Только одно - карма. Это не моя карма. Она ваша. Назвались воинами - "полезайте в кузов". :)

Николай А.
10.03.2017, 11:53
А Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев тоже ввел Путина в заблуждение? Может все наоборот,- Путин вводит народ в заблуждение?
Вы явно что-то не по теме.Ну как же не потеме? Вот смотрите, я пишу в этой теме ..... "Почти половина преступлений, как и прежде, остается нераскрытой, ........ ", — сказал Путин ". ..... . Известно, что этот очередной "конфуз" у Путина получился уже после того, как он снял с должности Нургалиева, отсюда я заключаю, что цель его деятельности есть разрушение страны, сужу то я по делам, а не по словам. ...
Ну, очень странная логика как вы определили цель деятельности лидера страны в результате его действий по отстранению руководителя ведомства который не справляется с вызовами дня. Т.е. если бы он его оставил, то все было бы в порядке?
Вообщем, это 100% офтоп и провокация для данной темы.
Предлагаю модератору удалять подобные выпады.

Андрей С.
10.03.2017, 11:57
Вы или не читали программу Люсюкова или просто врёте. Вся методическая часть работы Музея осуществлялась бы с помощью МЦР. Хотя лично я считаю, что это не справедливо. К методической и культурно-просветительской работе Музея Рериха должны быть привлечены все рериховских общества страны, а не только те, что "нравятся" МЦР.

Лосюков может так и думает, но чиновники от культуры с которыми предлагается партнерство имеют другое мнение, и видят перед новым музеем другие задачи (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=582385&postcount=36).
Всё, что предлагалось Люсюковым как Президентом МЦР, было реально для осуществления и весьма выгодно для МЦР. И помешали осуществлению его плана как раз не чиновники, а группа заговорщиков в МЦР во главе со Стеценко, который боялся утраты личной власти в Музее Рериха.

Вот так был выбран не план спасения МЦР от Люсюкова, а план уничтожения МЦР от Стеценко. И Вы именно его сейчас поддерживаете, надеюсь, неосознанно...

Michael
10.03.2017, 11:59
Ну и занялись бы. Что вам мешает? ;)
Только одно - карма. Это не моя карма. Она ваша. Назвались воинами - "полезайте в кузов". :)

Ну так мы и занимаемся по мере сил. В РД есть разные группы и организации.

Michael
10.03.2017, 12:00
Именно эта группа интриганов во главе со СтеценкоНу не надо так категорично о конкуренте Путина в Культуре и претенденте в Вожди.

Как всё запущено. ... нужна некрэктомия.

Michael
10.03.2017, 12:05
Господа рериховцы. Уже определяйтесь - первенствуют ли для вас вопросы культуры или юриспруденции, или банковского дела, или внутренней политики, или состояния МЦР... А то у вас уже такая "каша" в головах, что непонятно кто перед тобой. То ли прокуроры, то ли судьи, то ли банкиры, то ли искусствоведы, то ли политологи... Ты ему - про Фому, он тебе в ответ - про Ерему...

Каша у наблюдателей, которые думают с наскока во всём разобраться и выписать рецепты. Впрочем, мат уже поставлен на всех досках кроме последней - юридической.

Арьяна
10.03.2017, 12:08
Сколько простые люди вытерпели издевательств и оскорблений от самого МЦР...В таких случаях важно не путать суть обращения с его словестной оболочкой, например, в возвании Братство, 347 О двуногие! Зачем так легко впадаете в зверское состояние!

mika_il
10.03.2017, 12:08
Самое интересное, что не принадлежа ни МЦР, ни их противникам, и наблюдая за всем со стороны приобрела рвотный рефлекс от "отцеживающих комара". Неужели не чуют, что используются для разрушения?
Что становится привычкой, то становится частью себя. И почуять уже невозможно. Даже если скажете прямо в глаза, разве что только с сильной волей человек согласится принять как вызов и принять бой с самим собой. Таких единицы.

Michael
10.03.2017, 12:11
Лосюков может так и думает, но чиновники от культуры с которыми предлагается партнерство имеют другое мнение, и видят перед новым музеем другие задачи (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=582385&postcount=36).

Уже неоднократно говорилось, что государство не может заниматься духовной работой с Учением, это дело общественности, а государство предоставляет доступ к Наследию и другим материалам по установленным правилам. Речь шла об общественно-государственном партнерстве, которое надо было обсуждать, как предлагал Лосюков, а не ругаться с ним. Тогда можно было бы выстроить взаимоудобную форму сотрудничества, потому что готовы были идти навстречу друг другу.

Michael
10.03.2017, 12:13
Что становится привычкой, то становится частью себя. И почуять уже невозможно. Даже если скажете прямо в глаза, разве что только с сильной волей человек согласится принять как вызов и принять бой с самим собой. Таких единицы.

Ну да, никто не видит ситуацию кроме нескольких сторонних наблюдателей, которые не видят, что поезд уже давно ушёл и люди в нём продуктивно работают.

mika_il
10.03.2017, 12:18
Ну и занялись бы. Что вам мешает? ;)
Только одно - карма. Это не моя карма. Она ваша. Назвались воинами - "полезайте в кузов". :)

Ну так мы и занимаемся по мере сил. В РД есть разные группы и организации.
Они так и останутся разными группами и организациями. Вечно бросающим жребий между собой за одежды Учителя. Однажды остальным это надоест и вас попросту "разгонят".

Арьяна
10.03.2017, 12:18
А Министр внутренних дел Раши́д Гума́рович Нургали́ев тоже ввел Путина в заблуждение? Может все наоборот,- Путин вводит народ в заблуждение?
Вы явно что-то не по теме.Ну как же не потеме? Вот смотрите, я пишу в этой теме ..... "Почти половина преступлений, как и прежде, остается нераскрытой, ........ ", — сказал Путин ". ..... . Известно, что этот очередной "конфуз" у Путина получился уже после того, как он снял с должности Нургалиева, отсюда я заключаю, что цель его деятельности есть разрушение страны, сужу то я по делам, а не по словам. ...
Ну, очень странная логика как вы определили цель деятельности лидера страны в результате его действий по отстранению руководителя ведомства который не справляется с вызовами дня. Т.е. если бы он его оставил, то все было бы в порядке?
Вообщем, это 100% офтоп и провокация для данной темы.
Предлагаю модератору удалять подобные выпады.Ваш выпад против меня действительно надо удалить. Если он ставит человека у руля культуры не такого, как Стеценко, то уже большой разницы не будет, остальные варианты ведут страну только в пропасть. Само слово культура идет от Махатм, а не от псевдо-руководителей культуры. Культурой может управлять только Иерархия, и никак иначе, все остальное - подлог и мошенничество.

Aletes
10.03.2017, 12:21
Форумчане!
Давайте не будем разводить новый холивар за МЦР или против!
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!

Все у меня закончились цензурные слова! ЕПРСТ! Хватит холиварить, обвинять и кидаться какашками друг в друга!!!

Спасем Музей Рерихов, а уж потом будем искать виновных!!!
Мы рериховцы или кто???

Michael
10.03.2017, 12:22
Они так и останутся разными группами и организациями. Вечно бросающим жребий между собой за одежды Учителя. Однажды остальным это надоест и вас попросту "разгонят".

Поживём - увидим кто есть кто. ;)

mika_il
10.03.2017, 12:25
Что становится привычкой, то становится частью себя. И почуять уже невозможно. Даже если скажете прямо в глаза, разве что только с сильной волей человек согласится принять как вызов и принять бой с самим собой. Таких единицы.

Ну да, никто не видит ситуацию кроме нескольких сторонних наблюдателей, которые не видят, что поезд уже давно ушёл и люди в нём продуктивно работают.
:) А зачем мне заниматься подменой и лезть в не свой поезд? Как вижу, так и засвидетельствую, что сам видел. "Их там в натуре два вагона" (с). :D

mika_il
10.03.2017, 12:27
Они так и останутся разными группами и организациями. Вечно бросающим жребий между собой за одежды Учителя. Однажды остальным это надоест и вас попросту "разгонят".

Поживём - увидим кто есть кто. ;)
:D Лично я намерен пережить всех, с кем не согласен. И у меня неплохой шанс, пока они заняты самоистреблением.

Michael
10.03.2017, 12:30
Форумчане!
Давайте не будем разводить новый холивар за МЦР или против!
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!

Интересно было бы услышать ваши конкретные предложения, а не эмоции. Забрали картины, принадлежащие Булочнику, а возгласы как будто МЦР снесли бульдозерами.

МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?

Michael
10.03.2017, 12:31
:) А зачем мне заниматься подменой и лезть в не свой поезд?

Действительно, зачем?

seee
10.03.2017, 12:35
РД от разрушения этого музея ничего не выиграет. Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.

Вы правы только в одном, что РД ничего не выигрывает от противостояния МЦР с органами гос.власти и правопорядка.

Но именно МЦР и привело эту ситуацию к такому положению дел. И судя по той лютой ненависти, которая сейчас изливается из стен МЦР, положение РД в стране будет только ухудшаться.

Именно эта группа интриганов во главе со Стеценко, сместившая президента МЦР Люсюкова, и борющаяся только за свои частнособственнические интересы, и разрушает Музей и компроментирует имя Рериха защищая "мецената" Булочника, ограбившего тысячи вкладчиков.

Нет, уважаемый, нет. Не по вине МЦР положение движения будет ухудшаться. Нет.

Если вам так необходимо взращивать «вину» МЦР, то благодаря его « вине» РД имело организованный и культурный характер. Без всяких самопровозглашённых «гуру» и контактёров всех мастей, которыми пытались заполонить движение. Без всяких магий, и чародейств, коими занимаются известные общества и конкретные лица, ведущие свои связи с Августатами.

Благодаря «вине» МЦР люди узнали о Пакте Рериха и Знамени Мира, подняв из глубин истории, не такой ещё далёкой от нас, события, происходившие и предшествовавшие этому действу. Благодаря «вине» МЦР на самом высоком Международном уровне прошли выставки, документально рассказывающие о значимости Пакта и его актуальности в нашей современности. И эта информация, «по вине» МЦР, своей своевременностью и необходимостью была принята и высоко оценена мировым сообществом.

Но самая страшная «вина» МЦР - это то, что он развил культурную общественную деятельность, начал просвещать общественность, излагая взгляды и постулаты Живой Этики. Разве далеко ушли времена, о них ведь помнят и рассказывали нам первые рериховцы, о том, как переписывали страницы книг ЖЭ, и могли о ней говорить тихо на своих кухнях.

Эти времена не ушли так далеко. «Сатанизм для интеллигенции» хорошо помните? А то, что РПЦ Учение ЖЭ отнесено к движению Нью- Эйдж, к секте значится, - не забыли? Это ведь никуда не ушло. Вы считаете, что роль РПЦ в России мала и незначительна?
Вы считаете, если разрушат МЦР общественную организацию и создадут госмузей, то в нём будут популяризировать идеи философии Живой Этики?

Послушайте тогда информационные выпуски с экранов центральных ТВ того же Алесандра Карпова. Вы считаете такие выпуски случайными? В частности, слова "сигналах внеземному разуму" Это не первый раз уже идёт такой репортаж по центральному каналу. К чему подготавливают мнение граждан?
Если вы вдумчивый человек, вы не можете не увидеть, куда движет и к чему ведёт эта борьба с МЦР.
Вы можете ненавидеть лютой ненавистью и МЦР и всё его руководство. Это ваше право и ваши симпатии. Но общественную организацию, которая создана по инициативе С.Н.Рериха, как основной центр сосредоточения Наследия великой Русской семьи, уникального исторического мировой значимости наследия, предназначенного в первую очередь для России, вы не можете ненавидеть.
Иначе это будет нонсенс: рериховец, ненавидящий и противоборствующий организации созданной самим Рерихом.

Не будет МЦР и от Наследия постепенно ничего не останется, в лучшем случае только незначительная часть картин в музейных экспозициях. В лучшем случае.
Так что крепко задумайтесь, против чего вы подняли свой топор войны.

seee
10.03.2017, 12:38
Форумчане!
Давайте не будем разводить новый холивар за МЦР или против!
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!

Интересно было бы услышать ваши конкретные предложения, а не эмоции. Забрали картины, принадлежащие Булочнику, а возгласы как будто МЦР снесли бульдозерами.

МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?
Нам тут в Украине , русскоязычным и кто за дружбу с Россией предлагается тоже сидеть тише тихого

Michael
10.03.2017, 12:42
Но самая страшная «вина» МЦР - это то, что он развил культурную общественную деятельность, ...
Не будет МЦР и от Наследия постепенно ничего не останется, в лучшем случае только незначительная часть картин в музейных экспозициях. В лучшем случае.
Так что крепко задумайтесь, против чего вы подняли свой топор войны.

Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Ну а топор подняла карма, проблема вышла на последний физический уровень.

irene
10.03.2017, 12:47
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".

seee
10.03.2017, 12:49
Форумчане!
Давайте не будем разводить новый холивар за МЦР или против!
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!

Все у меня закончились цензурные слова! ЕПРСТ! Хватит холиварить, обвинять и кидаться какашками друг в друга!!!

Спасем Музей Рерихов, а уж потом будем искать виновных!!!
[b/Мы рериховцы или кто???[/b]

Наверное мыши. Здесь уже так сказали в каком-то из сообщений. А и правда , были бы не "мышами" не стали бы оспаривать инициативу С.Н.Рериха по созданию общественной организации. Принялись бы трудиться, не как кому видится и мечтается, а как просила нас организация в помощи ей. Много было помощников?. Кто не помогал , то больше всех нападал с "праведным" гневом и критикой.
были бы не мышами, не позволили бы столько лет поливать грязью ангажированным силам единственную организацию, которая сохраняла Наследие переданное последним из семьи Рерихов.
Не было бы сегодня выноса с "разбоем" картин из музея, который ну никак не достоин слов слов выносящего картины чиновника "Я не люблю Рериха".
Мыши.

seee
10.03.2017, 12:52
Но самая страшная «вина» МЦР - это то, что он развил культурную общественную деятельность, ...
Не будет МЦР и от Наследия постепенно ничего не останется, в лучшем случае только незначительная часть картин в музейных экспозициях. В лучшем случае.
Так что крепко задумайтесь, против чего вы подняли свой топор войны.

Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Ну а топор подняла карма, проблема вышла на последний физический уровень.

Вы случайно не самый лучший специалист по делам кармы? И вы уверены, что это "последний" физический уровень?

Николай А.
10.03.2017, 12:54
Всё, что предлагалось Люсюковым как Президентом МЦР, было реально для осуществления и весьма выгодно для МЦР. И помешали осуществлению его плана как раз не чиновники, а группа заговорщиков в МЦР во главе со Стеценко, который боялся утраты личной власти в Музее Рериха.

Вот так был выбран не план спасения МЦР от Люсюкова, а план уничтожения МЦР от Стеценко. И Вы именно его сейчас поддерживаете, надеюсь, неосознанно...
Я даже не пытаюсь вникать в эти отношения между Лосюковым и Стеценко. Просто потому что многой информации по делу просто нет, а также возможно, что там есть что-то личное у каждого из них. Но плана уничтожения у обоих нет. Каждый спасает наследие и музей, но по своим убеждениям. Кто прав рассудит история. Когда мы занимались в группе "Соратников" по акции спасения наследия семьи на квартире Ю.Н.Рериха, то я сам много спорил со Стеценко и у меня были свои личные возмущения ("как же так, ведь наша стратегия лучше ..."). Кто прав (Лосюков и Стеценко) пусть рассудит Учитель. Дело не в них сейчас. А просто потому что Минкультом двигают свои интересы и позиция Лосюкова на каком-то этапе им на руку.Если бы они хотели действительно решить проблему Наследия, то Минкульт просто должен был продолжить начатое, а не разрушать все до основания. Место где строить новый музей, как уже писал выше, найти можно. И если бы партнерство началось бы с обсуждения этого вопроса, то появилось бы доверие и можно было бы перейти к другим вопросам.

Iris
10.03.2017, 12:56
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!
Вы можете себе представить, какой мысленный вклад внесут в это дело Лаки Страйк, Михаил, Андрей С., Мигрант? Может, лучше не надо? :):):)

Что касается "деятельного вклада" - то ВЧ его уже внёс (как бы теперь вынести;))

Кстати, очень интересно, в качестве кого ВЧ был в МЦР на этот раз? Сотрудника ГМВ? Чиновника Минкульта? Сотрудника Следственного комитета? А может быть :shock::shock::shock: ОМОНовца?

Вроде бы других организаций не участвовало? :):):)

seee
10.03.2017, 12:58
Всегда удивлялась "знатокам" по карме. Ладно бы новички, кричящие любое новое для них слово на всю ивановскую.Но ведь выпячивают грудь люди, долгие годы в РД, казалось бы, должны глубже вникать в знание. Так нет. Вы вспомните, что говорила Е.И.Рерих о Карме, - что это самый сложный из законов, и постигнуть его можно часто лишь пройдя определённый этап и за чертой нашего мира.
Тем нелепее выглядят наши "знатоки". Причём знаток на знатоке и таким же знатоком погоняет.

Арьяна
10.03.2017, 12:59
После просмотра вчерашней пресс-конференции становится ясно, что прибывшие товарищи из ГМНВ и минкульта задумали под шумок следствия ограбить МЦР.Главное-то богатство - это сам процес несения Света http://i075.radikal.ru/1703/11/421ddf0f6e1d.jpg (http://radikal.ru). Поэтому преступление национального маштаба совершается постоянно, покуда люди не посещают музей по той или иной причине, будь то хранение в запасниках, или просто уничтожение экспонатов Иерархии.

Андрей С.
10.03.2017, 13:00
РД от разрушения этого музея ничего не выиграет. Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.

Вы правы только в одном, что РД ничего не выигрывает от противостояния МЦР с органами гос.власти и правопорядка.

Но именно МЦР и привело эту ситуацию к такому положению дел. И судя по той лютой ненависти, которая сейчас изливается из стен МЦР, положение РД в стране будет только ухудшаться.

Именно эта группа интриганов во главе со Стеценко, сместившая президента МЦР Люсюкова, и борющаяся только за свои частнособственнические интересы, и разрушает Музей и компроментирует имя Рериха защищая "мецената" Булочника, ограбившего тысячи вкладчиков.

Благодаря «вине» МЦР люди узнали о Пакте Рериха и Знамени Мира.
Послушайте, но Вы же подменяет смысл мной сказанного.
Я сказал, что Музей Рериха в Москве разрушается по вине руководства МЦР, которое отвергло план спасения МЦР от бывшего Президента МЦР Люсюкова. Именно руководство МЦР пошло по пути разрушения Музея через конфронтацию с органами гос.власти.

А что касается Знамени Мира, то оно стало широко известно в нашей стране еще до появления МЦР, благодаря работе других рериховских обществ. МЦР как раз таки преуспело в том, что пыталось доказать органам гос.власти, что это не не символ культурных ценностей, а торговый знак для обозначения товаров и услуг МЦР. А потом еще и "добило" этот Знак, сделав его символом банковских махинаций "мецената" Булочника!

Это кощунство МЦР по отношению к всемирном Знаку Культуры останется позорной страницей в истории рериховского движения нашей страны.

Iris
10.03.2017, 13:01
Тем нелепее выглядят наши "знатоки".
Если кое-кого почитать, то они даже не "знатоки", а "владыки" Кармы :)

mika_il
10.03.2017, 13:04
:) А зачем мне заниматься подменой и лезть в не свой поезд?

Действительно, зачем?
:D Чтобы не жить чужим умом и чтобы не уехать в "не туда". Разве не очевидно? Одним словом, незачем.

Iris
10.03.2017, 13:06
МВД передало изъятые в Центре Рерихов картины на экспертизу http://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/03/09/680555-mvd-peredalo
Вот интересно, как они будут делать экспертизу картин, которые запечатаны печатью Следственного комитета?(как утверждал директор ГМВ Седов)
Вот и сюжет кстати:
http://tvkultura.ru/video/show/episode_id/1478190/video_id/1597678/brand_id/19725

Michael
10.03.2017, 13:10
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".

Да, для меня Наследие - в людях, в их Духе.
Можно быть несогласным в каких-то моментах, но предпочту людей и благие связи с ними владению предметами, которые не взять с собой.

Djay
10.03.2017, 13:10
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".
Почему же не сказали "В Рерихах"? Речь идет именно об их творческом наследии. :cool:

Michael
10.03.2017, 13:14
Вы случайно не самый лучший специалист по делам кармы? И вы уверены, что это "последний" физический уровень?

Я не лучший специалист, просто ситуация вышла на вполне доступный для понимания уровень, было бы желание видеть. Прошли десятилетия увещеваний и пришло ровно то, что насылалось на других. Что же это, как не карма?

Арьяна
10.03.2017, 13:15
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".Агни Йога, 522 Мы видели, что психическая энергия имеет ближайшее отношение к огню и представляет неотъемлемое приобретение и имеет аккумулирующее свойство. Значит, эта энергия может быть накопляема на предметах, которые вызовут напряжение воли. Успешное накопление энергии может даже заставить предмет светиться или сообщать мысль внушенную. Вот научное объяснение священных предметов. Правильно будет найти в них отложение психической энергии, если только нелепые посылки не сотрут ценные накопления. ..... .

Андрей С.
10.03.2017, 13:16
Всё, что предлагалось Люсюковым как Президентом МЦР, было реально для осуществления и весьма выгодно для МЦР. И помешали осуществлению его плана как раз не чиновники, а группа заговорщиков в МЦР во главе со Стеценко, который боялся утраты личной власти в Музее Рериха.

Вот так был выбран не план спасения МЦР от Люсюкова, а план уничтожения МЦР от Стеценко. И Вы именно его сейчас поддерживаете, надеюсь, неосознанно...
Я даже не пытаюсь вникать в эти отношения между Лосюковым и Стеценко.
Вот в этом и проблема, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть предложений, сделанных бывшим Президентом МЦР Люсюковым! А пытаетесь делать какие-то выводы. Конечно, всегда легче кого-то другого обвинить в своих проблемах, например "злое" государство. Это же так удобно переложить ответственность на кого-то другого.
А Вы вникните и тогда ясно увидите, что причина сегодняшнего плачевного положения в МЦР лежит не в чиновниках, а именно в руководстве МЦР во главе со Стеценко, который ради личных интересов просто "гробит" Музей.

Michael
10.03.2017, 13:18
Вы можете себе представить, какой мысленный вклад внесут в это дело Лаки Страйк, Михаил, Андрей С., Мигрант? Может, лучше не надо? :):):)

А вы таки попробуйте. Может как раз надо? :wink:

Iris
10.03.2017, 13:18
Хорошая подборка, спасибо автору:
Руководство ГМВ и Министерства культуры не скрывали своих планов по разрушению общественного Центра-Музея имени Н.К. Рериха.
Год назад в «Российской газете» было опубликовано интервью с заместителем директора Государственного музея Востока (ГМВ) Тиграном Мкртычевым:
http://www.rg.ru/2016/01/27/rerih.html

ПОСЛЕ РЕРИХОВ
26.01.2016

Тяжба за наследие Рерихов между, с одной стороны, созданным Святославом Рерихом общественным Музеем им. Н.К. Рериха (в Малом Знаменском переулке, в бывшей усадьбе Лопухиных), Международным Центром Рерихов, с другой - Музеем Востока, длится четверть века



Поскольку планы по созданию Государственного музея Рериха, о котором министерство культуры РФ говорило с 1993 года, должны воплотиться в жизнь в ближайшее время, "РГ" обратилась к одному из инициаторов создания Государственного музея Рерихов, заместителю директора по научной работе Государственного музея Востока Тиграну Мкртычеву с просьбой поделиться своим видением нового музея.

...
Каков будет статус нового музея?
Тигран Мкртычев: Он будет филиалом Музея Востока…
Где разместится ГМР?
Тигран Мкртычев: В прошлом году Музей Востока получил в оперативное управление усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке. Сейчас там находится общественная организация Международный Центр Рерихов (МЦР).

Но если вы туда переезжаете, то музей из общественного становится государственным?
Тигран Мкртычев: По крайней мере, на этой площадке будет находиться Государственный музей Рерихов.
...
…Вы получили здание, где находится общественный музей с богатейшим фондом семьи Рерихов, в оперативное управление. К тому же у МЦР финансовые проблемы. У них практически нет выбора?
Тигран Мкртычев: Мы же не собираемся их выгонять с ОМОНом…
***
И ДАЛЕЕ:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/13/68585-diktat-uslovie-ultimatum

Имущественный конфликт между музеем Востока и музеем Рериха вышел на новую стадию

13 мая 2016



Музей Рериха опасается, что придет час, и музей Востока будет захватывать усадьбу с ОМОНом, но Мкртычев это отрицает:
— Рассказ о том, что мы приведем ОМОН и будем громить людей — абсолютная неправда. Мы пойдем в суд.

***

https://regnum.ru/news/2152940.html

Культура без ОМОНа: судьбу усадьбы Лопухиных решит суд


4 июля 2016

Взаимоотношения общественной организации Международный центр Рерихов (МЦР) и Государственного музея Востока (ГМВ) вышли на новый уровень…


…заместитель генерального директора ГМВ Тигран Мкртычев заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM, что 29 июня 2016 года представителями ГМВ был составлен акт и принято решение подавать в суд на общественную организацию МЦР.

«Акт этот естественно о том, что нам ничего не было передано. В середине июля будет суд по поводу трех строений усадьбы (№4, 5 и 7)» — сообщил он, подчеркнув, что руководство ГМВ намерено урегулировать отношения с МЦР в рамках правового поля. «Все ждут, когда мы привезем ОМОНовцев и начнем бить бедных бабушек и дедушек, и кованными ботинками пройдемся по отечественной культуре. Но этого не будет», — пояснил замглавы ГМВ.

***

http://universe-tss.su/main/chel/45931-bespredel-v-malom-znamenskom.html

Беспредел в Малом Знаменском

...известные на сегодня, 09.03.2017, факты:
1. Спецоперация началась, по словам сотрудников музея, до его открытия, и до того, как они приехали к месту работы;

2. Ни руководство музея, ни сотрудники не были уведомлены о ее проведении;

3. Сотрудники, которые по случайности пришли на работу раньше положенного времени, были ограничены в передвижении по музею в своих кабинетах;

4. При совершенно обоснованных попытках сотрудников дозвониться до руководства музея, а также зафиксировать все происходящее на камеры мобильных телефонов, телефоны изымались и информация с них удалялась;

5. Территория музея была блокирована ОМОНом, входящим в Росгвардию, который не пускал никого из сотрудников;

6. Участники спецоперации, не дождавшись ни руководства музея, ни адвоката, начали ломать входные двери музея. На просьбы охраны подождать приезда руководства, которое даст им ключи от входа и других помещений, ОМОН не отреагировал. Начал ломать дверь, замок которой выдержал всего два удара топором…

7. Несмотря на то что в СМИ прошла информация о том, что Министерство культуры не имеет к этому никакого отношения, факты говорят об обратном: процессом изъятия картин и документов руководит советник министра культуры Кирилл Рыбак. Ему помогает заместитель директора музея Востока Тигран Мкртычев…
***

Так прошлись по Культуре не только коваными ботинками,
но с автоматом и топором
http://latenius.livejournal.com/20791.html

Aletes
10.03.2017, 13:21
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!
Вы можете себе представить, какой мысленный вклад внесут в это дело Лаки Страйк, Михаил, Андрей С., Мигрант? Может, лучше не надо?


На форуме достаточно настоящих рериховцев, в какой то мере овладевших силой Мысли, и если мы все обьединм свои усилия, чтобу способствовать увольнению антикультурного министра и спасению Музея Рерихов, то думаю результаты многих удивят!
Что касаестя виноватых или не винных, в сложившейся ситуации, чиновников МЦР, то пусть с ними разбирается Закон Кармы! Не нам их судить! Бог им судья!!!

Migrant
10.03.2017, 13:22
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".
Уважаемая Ирене, я вас не знаю как человека, как последователя Учения. Но вот вы с такой лёгкостью перечислили фамилии людей, умалив их и обдав презрением, что только диву даёшься.
Знаю Андрея Пузикова, мы с ним часто спорим, но... Это художник, человек, возродивший в Калининграде рериховское движение, внес огромнейший вклад в культуру города, занимавшийся реставрацией зданий...
Знаю Чеглакова, который добился уставновления памятника Н.К. Рериха в Санкт-Петербурге, десятки лет руководил рериховским обществом, написал огромное количество трудов по изучению наследия Рерихов...
Других знаю меньше, но, наверное, каждый из них внес определенный и порой бесценный вклад в Рериховское Движение России.
Как смеете вы унижать их и оскорблять?
Кто вам дал такое право: плевать в лицо этих уважаемых людей!
Вы-то кто, чтобы судить?
Вы, насколько я знаю, даже не чиновник из числа сотрудников МЦР.
Или вы-таки чиновник и позволили себе право вести себя столь грубо?

VL
10.03.2017, 13:23
Сейчас встает такой выбор – или государству нужна подлинная Культура, или не нужна. Если нужна – то оно найдет способ оберечь Дар Н.К.Рериха в сердце страны. Если же Культура для государства отвлеченная формальность – то тогда всем ее жителям нужно спешить изучать военное дело, чтобы подольше протянуть в грядущей смуте. Но и там без культуры работы ракеты будуть часто падать в океан, а передовые технологии душиться коррупцией. Никуда от Культуры не уйти, разве что на острова к дикарям или в гости к вырождающимся народам.

Посмотрите на вопрос Культуры в Сирии. Люди там встают с утра, берут в руки автоматы и пытаются как-то уцелеть до вечера. Вот и все культурное содержание жизни. И, обратите внимание, как «черные» бармалеи там старательно разрушают культурные памятники. Уничтожают потому, что инстинктивно чуют в них свою противоположность, угрозу своему существованию! Сущность, психическая вибрация вандализма везде одинакова. И, что пользы спасать древние памятники Пальмиры, когда под носом чиновники разрушают Музей МЦР? «По плодам узнаете их». По плодам всегда можно различить плохого человека от хорошего, полезного для государства созидателя от самомнительного разрушителя. И земные законы вместе с их исполнителями не должны вступать в противоречие с Культурой. Не может получиться добрых плодов для народа от такого противостояния. И нынешний трудный путь России станет от него во сто крат труднее. Как можно безнаказанно идти против глубинных законов природы и общества?

Если государству нужна Культура – можно, например, найти средства, закрыть финансовые претензии, и оставить работы Н.К.Рериха в первоначальной единой коллекции. При желании можно найти много путей достойного выхода из сложившейся ситуации. В разделении коллекции, переданной С.Н., смысла не больше, чем в разделении Солнца на части. Каждый законный собственник, возможно, получит свой кусок, но в целом это будет погибший мир. Безвозвратная потеря, в терминологии военных сводок.

Нужно трубить об этом, что есть сил, до рисунков на мозгах. Ведь были же приведены на пресс-конференции примеры, как правоохранители соглашались с культурными требованиями сотрудников Музея. Вибрация их жестокости и вандализма в такие моменты умолкала – и ситуация мгновенно преображалась в лучшую для всех сторону. Вот где руководству министерства культуры нужно искать национальное согласие. А то, по определению, оно значатся как министерство культуры, а по истории 7-8 марта отработало, как министерство вандализма. И правоохранители, охранявшие два дня в Музее чьи-то права, пусть на досуге посмотрят на жизнь своих коллег в Сирии. Пусть задумаются, как те тоже уверенно защищали права, как в море жестокости незаметно исчезла человечность, и как теперь десятилетия придется все возвращать обратно.

Эрдоган во время попытки своего свержения, обратился к военным – «не применяйте оружие против народа, доверившего это оружие вам». В нынешней ситуации тоже можно сказать – не обращайте силу против одного из лучших сынов своего народа и признанного Вождя Мировой Культуры. Ибо этой легкомысленной бравурной силой вы переходите красную черту в сердцах миллионов просвещенных людей со всего мира. Не идите против Памяти и Законов Сердца. Эти ваши действия не имеют будущего. Потому, что любая физическая сила уходит с возрастом, но Силою Сердца создан и держится Мир.

Iris
10.03.2017, 13:23
Еще свидетельства очевидца:
Друзья!
После ночного стояния перед воротами общественного Музея имени Н.К.Рериха и прослушанной пресс-конференции чувства переполняют. Делюсь личными впечатлениями. У творивших обыск и изъятие потрясающее отсутствие уважения к культурным ценностям, Культуре, да и просто к человеку. Они вели себя нахально, как хозяева жизни, устраивая «гонки» на мерседесах по территории исторической усадьбы Лопухиных, где расположен Музей, громко смеясь и чему-то радуясь. Внутрь с завидной периодичностью заезжали машины, автобусы, фургоны. То и дело выходили и заходили жизнерадостные сотрудники правоохранительных органов – девушки с распущенными волосами, молодые люди в подтянутых куртках. Они проносили с собой пакеты с едой и напитками.

И это при том, что стоящим перед воротами Музея даже не разрешили передать еду для оставшихся внутри коллег и друзей (в общей сложности, просидевших внутри почти 20 (!) часов). К пиру все было готово. Не хватало только главного персонажа, кого-то очень важного и значительного… Уже ночью к усадьбе Лопухиных подъехал белый мерседес с тонированными стеклами. За рулем сидел плотный лысый мужчина. Машина провела на территории Музея около часа. Она стояла напротив входа в главное здание Музея. Из-за открытого багажника машины не было видно – выносили что-то из нее или загружали. Потом автомобиль выехал в сопровождении автобуса с тонированными окнами. Острое чувство горечи от происходящего пронзало сердце – словно резали по живому… Потом выехал еще один микроавтобус. Рядом с водителем торжественно восседал сам Тигран Константинович Мкртычев – заместитель директора Государственного музея Востока. Стало понятно, что оставшиеся картины находятся в этом фургоне… Трудно передать боль от потери близкого и родного человека, переживания за родного ребенка и любимое детище. В этот момент было ощущение, что вот к этим твоим очень сокровенным чувствам прикоснулось что-то очень грубое, жестокое и бессердечное. Так цинично втаптывалась в грязь твоя святыня.

Если даже и хотели восстановить справедливость подобными «следственными экспериментами», то уж точно справедливость не выглядит так, как это можно увидеть на фото . Также к справедливости не имеет никакого отношения жесткое психологическое давление на сотрудников Музея, грубость и хамство, циничное и непрофессиональное обращение с предметами и произведениями искусства. Все это стало известно позднее, когда нам удалось пообщаться с находящимися внутри музея друзьями и коллегами.

Следователи, а также присутствующие там работники Министерства культуры и Государственного музея Востока вели себя так, словно имели дело не с сотрудниками учреждения культуры, а с преступниками, не заслуживающими никакого уважения к их человеческому достоинству. И все это происходило в стенах Музея, который был создан руками этих же самых сотрудников Международного Центра Рерихов. Происходящее походило на судилище за то, что был построен такой прекрасный Музей, собрана такая уникальная коллекция картин, на которые каждый день могли любоваться сотни наших граждан. Им этого простить никак не могли. Вот и наказывали, творя безнравственный и правовой беспредел.

А если кто-то скажет, что вот теперь только картины будут в надежных руках государства, отвечу, – картины будут в таких «надежных» руках и так «надежно» спрятаны, что вы их уже можете и не увидеть, чтобы не нарушать надежность хранения. Не может достойное и праведное дело начаться с разрушения прекрасного, с настоящего вандализма над культурой. Зачем вывозить картины, которые находились в общественном Музее уже несколько лет и все желающие могли каждый день видеть их на его стенах? Ни одна из многочисленных проверок не установила, что из Музея пропала хоть одна ценность. Все картины на месте. Всем известно, что ни одна картина не может быть перемещена из Музея куда-либо без разрешения Министерства культуры. Разве нельзя было просто проверить документацию??? Зачем устраивать погром, выламывать двери в памятнике архитектуры, снимать картины?
Происходящее дает только один ответ на все вопросы. Это воровство! Обычное воровство, прикрытое правоохранительными органами и высокими чинами из Министерства культуры.

Поэтому пусть ни у кого не будет сомнений в том, что мы будем всеми законными способами добиваться восстановления настоящей справедливости! Общественный Музей имени Н.К.Рериха будет жить и работать, не смотря ни на какие трудности и препятствия!

Сердечная благодарность всем сотрудникам общественного Музея имени Н.К.Рериха, кто в тяжелейших стрессовых условиях не потерял достоинство и ни на минуту, ни на секунду не переставал думать о сохранности общественного Музея!" http://orpheus18.wixsite.com/rozdayshie-svet/kopiya-tak-ne-dolzhno-byt-1

Migrant
10.03.2017, 13:29
Так прошлись по Культуре не только коваными ботинками,
но с автоматом и топором
http://latenius.livejournal.com/20791.html[/QUOTE]

Ещё раз и по складам:
Есть Уголовное право. И Булочник стал фигурантом по уголовному делу.
В рамках уголовного права выясняются все финансовые и материальные отношения между МЦР и фигурантом уголовного дела - Булочника.
Вы говорите, что он меценат, а если подельники?

Migrant
10.03.2017, 13:33
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!
Вы можете себе представить, какой мысленный вклад внесут в это дело Лаки Страйк, Михаил, Андрей С., Мигрант? Может, лучше не надо? :):):)

Что касается "деятельного вклада" - то ВЧ его уже внёс (как бы теперь вынести;))

Кстати, очень интересно, в качестве кого ВЧ был в МЦР на этот раз? Сотрудника ГМВ? Чиновника Минкульта? Сотрудника Следственного комитета? А может быть :shock::shock::shock: ОМОНовца?

Вроде бы других организаций не участвовало? :):):)
Для начала надо бы вам объяснить в качестве кого ВЫ. МАДАМ, выступаете на форуме.
Случайно не подельника в деле Булочника?

irene
10.03.2017, 13:37
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".

Да, для меня Наследие - в людях, в их Духе.
Можно быть несогласным в каких-то моментах, но предпочту людей и благие связи с ними владению предметами, которые не взять с собой.
Вы предпочли видеть картины - предметами, но ведь в Учении им отводится другая роль, как я поняла, роль "катализатора" духовного пробуждения. Потому эти "предметы" и не надо "брать с собой", но наилучшим образом использовать здесь. Зачем не учитывать усилия Тех, кто таким образом планировал развитие на Земле?

Также вспомним, что среди "предметов" - архивы. Это вообще без цены. И малопроявленный ещё дух перечисленных никак не заменит того богатства, которое имеют архивы Тех, кто его выявил.

Что касается "быть несогласным в каких-то моментах", так лично у меня и, похоже, у многих с перечисленными таких моментов многовато для "благих связей". Хорошо бы, чтоб не мешали распространению настоящего Учения, а не разных сладких нектаров из других источников.

В.Е.К.
10.03.2017, 13:40
Евгений Сатановский прокомментировал на Вести ФМ ситуацию с Музеем имени Н.К. Рериха

http://www.youtube.com/watch?v=obYJWCiS5Qg&feature=youtu.be

Арьяна
10.03.2017, 13:42
Подумалось, что у РПЦ хорошо получилось наладить сотрудничество с государством. Этот положительный опыт можно перенять.главное, чтобы он был положительным, а если это сотрудничество заключается в кощунстве, то и нечего перенимать.
Мир Огненный ч.2, 219
Очень часто происходили недоразумения вследствие относительности определительного, измененного веками. Самые древние записи испытывали многие изменения, проходя через руки инородных переводчиков. Об этом достаточно известно, но, все-таки, не принимается достаточно во внимание. Для получения полного значения нужно обратиться к тому же источнику Иерархии. Если переводчик и толкователь будет в общении с Иерархией, то его относительность будет поправлена вовремя. Невозможно грязными руками касаться священных Заветов. Все способы кощунства осуждены, но особенно мерзостно, когда служитель религии кощунствует. К сожалению, такие случаи участились. Немало среди служителей религий настоящих безбожников. Разве могут они говорить о живой Этике? Безумцы не хотят даже помыслить о будущей жизни. Можно представить себе весь ужас собрания, где заседают кощунники! Мир Огненный для них шутка.
Пусть Наши друзья не отказываются сказать везде, где можно, о Мире Огненном. Ведь, кроме духовной точки зрения, может быть и научный подход. Кроме того, пусть Наши друзья и сами думают чаще о Мире Огненном, такие мысли, как молитва.

LuckyStrike
10.03.2017, 13:45
Господа паникёры!
С Наследием Рерихов ничего не случится.
Картины пережили своих Создателей. Пережили ЛВШ. Переживут и Стеценко, и Мединского. Переживут всех вместе взятых по обе стороны. Переживут даже усадьбу музея. И когда-нибудь, вполне возможно, благополучно пропишутся на Алтае.

Артефакты принесут кому-то благословение, либо проклятие в зависимости от намерений. В крайнем важном случае, вмешаются Небеса.

Дневники опубликованы. Их ценность принадлежит уже всем.

Учение вообще живет уже своей самостоятельной жизнью. Книг издано если не более чем, то вполне достаточно, чтобы Учение не затерялось. А если будет жить интернет или хотя бы компьютер, то электронный вариант бессмертен.

В общем, всё не так уж и плохо!

Николай А.
10.03.2017, 13:48
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Давайте отложим на потом "разбор полетов" и постараемся внести свой вклад, мысленный или деятельный, в спасение Музея Рерихов!!!
Вы можете себе представить, какой мысленный вклад внесут в это дело Лаки Страйк, Михаил, Андрей С., Мигрант? Может, лучше не надо? :):):)

Что касается "деятельного вклада" - то ВЧ его уже внёс (как бы теперь вынести;))

Кстати, очень интересно, в качестве кого ВЧ был в МЦР на этот раз? Сотрудника ГМВ? Чиновника Минкульта? Сотрудника Следственного комитета? А может быть :shock::shock::shock: ОМОНовца?

Вроде бы других организаций не участвовало? :):):)
Для начала надо бы вам объяснить в качестве кого ВЫ. МАДАМ, выступаете на форуме.
Случайно не подельника в деле Булочника?
Ну, опять начинается.](*,)

mika_il
10.03.2017, 13:52
Речь идет не об МЦР а о спасении Музея Рерихов!
Понимаете, если разделить МЦР "отдельно", а Музей "отдельно", это всё равно что идеи Рериха отделить от его картин. И Рерих - деятель Культуры станет Рерихом - Художником. И тогда нет особой разницы - пусть картины преспокойно экспонируются в любом государственном музее. Вся "драка" идёт именно вокруг этого. Если Центр не будет защищен в роли именно центра, уйдут со временем в лету и все остальные Центры. Отказавшись считаться с одним, государство не будет считаться и с остальными. Роль руководства МЦР, ошибочность его действий и просчеты в проводимой политике, - всё это в данной ситуации проблемы отнюдь не самого главного плана, принципиально на основной расклад не влияющие. Никто не сможет продвигать идеи Рериха, если для государства это просто идеи художника. У государства их - художников с идеями - полным-полна "история культуры". Иначе, что бы иное мешало С.Н.Рериху завещать свою часть не народу в лице государства, а такому вот "Центру"?

Николай А.
10.03.2017, 13:55
...
Я даже не пытаюсь вникать в эти отношения между Лосюковым и Стеценко.
Вот в этом и проблема, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть предложений, сделанных бывшим Президентом МЦР Люсюковым! А пытаетесь делать какие-то выводы. ...
Не делайте подмены. Я внимательно изучил все, что он предлагал Александр Прохорович Лосюков . Я написал, что не пытаюсь вникнуть в их отношения, а это немного другое. А вы настолько поверхностно изучили суть его предложений, что все время пишите его фамилию через "ю".

Арьяна
10.03.2017, 13:58
Евгений Сатановский прокомментировал на Вести ФМ ситуацию с Музеем имени Н.К. РерихаИмеется еще статья У Ельцина - теннис, у Путина - дзюдо. При йоге-Медведеве россияне могут массово встать в позу http://www.newsru.com/russia/15apr2008/yoga.html

seee
10.03.2017, 14:01
Вы случайно не самый лучший специалист по делам кармы? И вы уверены, что это "последний" физический уровень?

Я не лучший специалист, просто ситуация вышла на вполне доступный для понимания уровень, было бы желание видеть. Прошли десятилетия увещеваний и пришло ровно то, что насылалось на других. Что же это, как не карма?

Вас тоже не перестают увещевать.И это тоже карма. И что будет дальше - тоже карма.

Арьяна
10.03.2017, 14:03
Картины пережили своих Создателей. Пережили ЛВШ. Переживут и Стеценко, и Мединского. Переживут всех вместе взятых по обе стороны. Переживут даже усадьбу музея. И когда-нибудь, вполне возможно, благополучно пропишутся на Алтае.Свет есть процесс, а не просто бытие, поэтому само собой ничто благополучно не произойдет.

элис
10.03.2017, 14:09
Сейчас встает такой выбор – или государству нужна подлинная Культура, или не нужна. Если нужна – то оно найдет способ оберечь Дар Н.К.Рериха в сердце страны..
Ответ уже последовал. И очень наглядно.

элис
10.03.2017, 14:14
Наследие - в людях ,а не в предметах, даже самых священных.
Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых. Но для многих оно в духе и истине, которые нам помогли и помогают отыскать "предметы".
Уважаемая Ирене, я вас не знаю как человека, как последователя Учения. Но вот вы с такой лёгкостью перечислили фамилии людей, умалив их и обдав презрением, что только диву даёшься.
Знаю Андрея Пузикова, мы с ним часто спорим, но... Это художник, человек, возродивший в Калининграде рериховское движение, внес огромнейший вклад в культуру города, занимавшийся реставрацией зданий...
Знаю Чеглакова, который добился уставновления памятника Н.К. Рериха в Санкт-Петербурге, десятки лет руководил рериховским обществом, написал огромное количество трудов по изучению наследия Рерихов...
Других знаю меньше, но, наверное, каждый из них внес определенный и порой бесценный вклад в Рериховское Движение России.

И "памятники" нерукотворные уже воздвигнуты ими себе в истории РД. Кто ж их теперь забудет.

элис
10.03.2017, 14:18
На форуме достаточно настоящих рериховцев, в какой то мере овладевших силой Мысли, и если мы все обьединм свои усилия, чтобу способствовать увольнению антикультурного министра и спасению Музея Рерихов, то думаю результаты многих удивят!
Что касаестя виноватых или не винных, в сложившейся ситуации, чиновников МЦР, то пусть с ними разбирается Закон Кармы! Не нам их судить! Бог им судья!!!
Втягиваете в политику? :-)

Николай А.
10.03.2017, 14:29
МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?
Идти на сотрудничество? Можно. Только это же двухсторонний процесс.
Вот как Министерство культуры РФ изложило свои условия (http://www.icr.su/upload/pdf/Ultimatum_Aristarhova_10.10.2016.pdf)для диалога с МЦР.
Мне одному кажется, что это не предложение к сотрудничеству, а ультиматум?

элис
10.03.2017, 14:30
Артефакты принесут кому-то благословение, либо проклятие в зависимости от намерений. .
Потому их и упаковали подальше.

Дневники опубликованы. Их ценность принадлежит уже всем.
Кто-то видит себя в Дневниках?

Учение вообще живет уже своей самостоятельной жизнью.
Смотря в чьих руках

В общем, всё не так уж и плохо!
Все хорошо, прекрасная Маркиза(с)

элис
10.03.2017, 14:33
МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?
Похоже. претендуете на роль Наставника. :-)

Michael
10.03.2017, 14:34
Как смеете вы унижать их и оскорблять?
Кто вам дал такое право: плевать в лицо этих уважаемых людей!
Вы-то кто, чтобы судить?
Вы, насколько я знаю, даже не чиновник из числа сотрудников МЦР.
Или вы-таки чиновник и позволили себе право вести себя столь грубо?

Ну да, обзывают уважаемых людей, которых даже не знают. Думают, что прилежание к организации или поддержка её лидеров даёт особый статус и право "забыть" этические принципы Учения.
После этого не приходится удивляться, когда приходит ОМОН. Ведь обзывают не только своих, но, позабывшись, в "праведном" запале кидаются и на государственных людей, а за ними стоит государство, которое такого "юмора" ну совсем не понимает.

Michael
10.03.2017, 14:35
МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?
Похоже. претендуете на роль Наставника. :-)

Просто делюсь пришедшими сегодня мыслями.

_Евгений_
10.03.2017, 14:44
Иначе, что бы иное мешало С.Н.Рериху завещать свою часть не народу в лице государства, а такому вот "Центру"?

Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Michael
10.03.2017, 14:45
Идти на сотрудничество? Можно. Только это же двухсторонний процесс.
Вот как Министерство культуры РФ изложило свои условия (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fuploa d%2Fpdf%2FUltimatum_Aristarhova_10.10.2016.pdf)для диалога с МЦР.
Мне одному кажется, что это не предложение к сотрудничеству, а ультиматум?

Хм, нарушения надо исправлять. Государство и земная жизнь даны нам для уравновешивания духовных порывов усмирения гордыни . А то воспарит кто-то, подумав, что он уже Иерарх всея Галактики и над ним никого нет, а ему тут бац: а где ваш отчет по гранту РФФИ на сайте Минюста? Извольте устранить нарушения к указанному сроку.

Надо понимать, что государство живет по законодательству, есть решение суда, которое надо выполнять, если все апелляции безуспешны, а то придут судебные приставы и исполнят силой.

Письмо Аристархова, собственно, и отражает все эти моменты, регламентированные законодательством и другими распоряжениями органов государственной власти, поэтому оно не ультиматум.

элис
10.03.2017, 14:46
МЦР надо сидеть тише воды-ниже травы, идти на сотрудничество, а не бить набат в либеральных и зарубежных СМИ и не подставлять рериховцев в разборки с государством. Тогда может что и получится, но боюсь, так себя вести руководству МЦР не представляется возможным. :-?
Похоже. претендуете на роль Наставника. :-)

Просто делюсь пришедшими сегодня мыслями.
Не сомневаюсь,что у них тоже мысли приходят, как им поступать. Ведь никто не оставлен Наземным Учителем, как утверждают специалисты "Пути АЙ". :-)

Michael
10.03.2017, 14:47
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.

seee
10.03.2017, 14:50
РД от разрушения этого музея ничего не выиграет. Если сегодня не возмутится произошедшим, то завтра подобное может повториться в другом месте.

Вы правы только в одном, что РД ничего не выигрывает от противостояния МЦР с органами гос.власти и правопорядка.

......

Именно эта группа интриганов во главе со Стеценко, сместившая президента МЦР Люсюкова, и борющаяся только за свои частнособственнические интересы, и разрушает Музей и компроментирует имя Рериха защищая "мецената" Булочника, ограбившего тысячи вкладчиков.

Благодаря «вине» МЦР люди узнали о Пакте Рериха и Знамени Мира.
Послушайте, но Вы же подменяет смысл мной сказанного.
Я сказал, что Музей Рериха в Москве разрушается по вине руководства МЦР, которое отвергло план спасения МЦР от бывшего Президента МЦР Люсюкова. Именно руководство МЦР пошло по пути разрушения Музея через конфронтацию с органами гос.власти.

А что касается Знамени Мира, то оно стало широко известно в нашей стране еще до появления МЦР, благодаря работе других рериховских обществ. МЦР как раз таки преуспело в том, что пыталось доказать органам гос.власти, что это не не символ культурных ценностей, а торговый знак для обозначения товаров и услуг МЦР. А потом еще и "добило" этот Знак, сделав его символом банковских махинаций "мецената" Булочника!

Это кощунство МЦР по отношению к всемирном Знаку Культуры останется позорной страницей в истории рериховского движения нашей страны.

Ничего не подменяю, перечислила лишь немногое, касаемое Общего дела.
То, что Лосюков предложил «лучший план», на ваш взгляд, - это только на ваш. Этот лучший план предлагался МЦР в той или иной интерпретации, ещё со времён начала деятельности МЦР. Причины, по которой не принят этот план МЦРом они не личного характера, как это вы пытаетесь преподнести, а именно о сохранении самого МЦР – согласно концепции С.Н.Рериха, где он указывал настоятельно о неделимости Наследия: картины отдельно, а филосовская часть – отдельно. С.Н.Рерих считал это недопустимым .
И не надо вам ничего об этом придумывать и сводить на личные отношения.

Теперь по Знамени Мира. Уже здесь неоднократно писалось, опираясь на документы, на письма Е.И.Рерих - МЦР ни чего не сделал против этого. Только всё в этом поле и опираясь на современную законодательную базу России.
Без конца эту тему использовать, чтобы лишний раз линуть грязью в МЦР не прекращаете именно вы и ваши сомышленники, таким же образом вы эксплуатируете мысль с втаптываением в грязь и Знамени мира, прививая эту мысль читающим ваши сообщения. Так что извращаете и искажаете до товарного знака всё сводите именно вы, неоднократно утверждая эту мысль.

Есть известный клуб, где знак свели к клубности. Вы попробуйте оспорить это там, у них, там, где действительно кощунство . Где ваши гневные письма туда? Где гневные письма от всех почитателей Знака? От всех рериховцев?
Притихли и ждёте, что будет делать за вас МЦР?
Так вы же и ваши сомышленники приложили много сил чтобы обессилить на этом пути МЦР.

И именно этот факт уничтожения МЦР останется позорной страницей в истории страны.

Michael
10.03.2017, 14:51
Вас тоже не перестают увещевать.И это тоже карма. И что будет дальше - тоже карма.

Естественно. Будет то, что по карме, а не по личным желаниям кого-либо, т.к. карма им не подчиняется.

элис
10.03.2017, 14:54
Думают, что прилежание к организации или поддержка её лидеров даёт особый статус и право "забыть" этические принципы Учения.
На площадке уже прозвучал справедливый вопрос: "разве рериховцу пристало быть хамелеоном"?

После этого не приходится удивляться
Вот потому и "не приходится удивляться "рериховской среде".

элис
10.03.2017, 14:56
Вас тоже не перестают увещевать.И это тоже карма. И что будет дальше - тоже карма.

Естественно. Будет то, что по карме, а не по личным желаниям кого-либо, т.к. карма им не подчиняется.
Да. По естеству.

Michael
10.03.2017, 14:57
Вы предпочли видеть картины - предметами, но ведь в Учении им отводится другая роль, как я поняла, роль "катализатора" духовного пробуждения.

Катализаторы не работают сами по себе. Да и не являются достаточными причинами для пробуждения, но лишь необходимыми.

Потому эти "предметы" и не надо "брать с собой", но наилучшим образом использовать здесь. Зачем не учитывать усилия Тех, кто таким образом планировал развитие на Земле?

Государством как раз и планируется специальный большой Музей Н.К. Рериха, в котором будут представлен максимум картин из коллекций всех музеев. А нам опять говорят про какие-то запасники.

Также вспомним, что среди "предметов" - архивы. Это вообще без цены. И малопроявленный ещё дух перечисленных никак не заменит того богатства, которое имеют архивы Тех, кто его выявил.

Сама по себе информация не делает никого достигшим. В государственном Музее доступ к архивам регламентируется своими правилами, с ними можно знакомиться, в отличие от МЦР.

Что касается "быть несогласным в каких-то моментах", так лично у меня и, похоже, у многих с перечисленными таких моментов многовато для "благих связей".

Эти моменты необязательно в них.


Хорошо бы, чтоб не мешали распространению настоящего Учения, а не разных сладких нектаров из других источников

Хм, а кто мешает распространению Учения? Оно доступно, книги есть везде. Дальше каждый выбирает, что ему читать и несет ответственность.

Michael
10.03.2017, 14:58
Да. По естеству.

Конечно.

элис
10.03.2017, 14:58
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.
Разве ЛВШ не было кого слушать? Разве у нее не было своего Учителя?

элис
10.03.2017, 14:59
Да. По естеству.

Конечно.
Вот и славно. По естеству и все вопросы в любом деле отпадут, ибо будет Созвучие.

Michael
10.03.2017, 14:59
И "памятники" нерукотворные уже воздвигнуты ими себе в истории РД. Кто ж их теперь забудет.

Их памятники без кавычек, в отличие от унизивших Знамя Владык.

Michael
10.03.2017, 15:04
Разве ЛВШ не было кого слушать? Разве у нее не было своего Учителя?

Избранный ей вариант был неэтичным, поэтому она либо не услышала Учителя, либо учитель оказался не тот.

элис
10.03.2017, 15:05
И "памятники" нерукотворные уже воздвигнуты ими себе в истории РД. Кто ж их теперь забудет.

Их памятники без кавычек, в отличие от унизивших Знамя Владык.
Без кавычек-это отпечатки в ауре. Как негативы. Свет в любом случае их проявит.Как говориться: "без дураков". А кто-то уже и видит.

Michael
10.03.2017, 15:05
Думают, что прилежание к организации или поддержка её лидеров даёт особый статус и право "забыть" этические принципы Учения.
На площадке уже прозвучал справедливый вопрос: "разве рериховцу пристало быть хамелеоном"?

После этого не приходится удивляться
Вот потому и "не приходится удивляться "рериховской среде".

Насчет хамелеона нужна конкретика.

Michael
10.03.2017, 15:09
Без кавычек-это отпечатки в ауре. Как негативы. Свет в любом случае их проявит.Как говориться: "без дураков". А кто-то уже и видит.

Говорите прямо, что вы видите ауры с отпечатками ну или же верите чьим-то словам, что не одно и то же.
Все эти туманные намеки на чьё видение? Где-то есть утвержденный список врагов?

элис
10.03.2017, 15:12
Думают, что прилежание к организации или поддержка её лидеров даёт особый статус и право "забыть" этические принципы Учения.
На площадке уже прозвучал справедливый вопрос: "разве рериховцу пристало быть хамелеоном"?

После этого не приходится удивляться
Вот потому и "не приходится удивляться "рериховской среде".

Насчет хамелеона нужна конкретика.
Кто не хамелеон, тому конкретика не нужна. Потому что надо быть , а не казаться. Вот и вся премудрость.

diant
10.03.2017, 15:14
Здесь идет речь про распределение прибыли от деятельности предприятия, это снова не тот случай.
Вы правы, я не сообразил.
Но остаюсь при своем мнение, вас тоже более убеждать не буду.

Еще добавлю. Конечно, легкие деньги (не своим трудом заработанные) - всегда очень большое искушение для любого человека, если только он уже не махатма. И для организации тоже - она ведь из людей состоит. И МЦР очень сильно пострадал от легких денег (ихмо); кроме блага они принесли и соответствующее искушение, которое не всегда преодолевалось успешно. Но сейчас слава богу МЦР во многом освободился от этого искушения. Чем больше своего труда вкладывается, тем чище психическая атмосфера вокруг плодов работы. А теперь труда приходится вкладывать много, легких денег стало меньше.

Вот и выискиваете цитаты, чтобы не так совестно было.
Скажу больше и открытым текстом. Я всегда с удовольствием открываю книги ЖЭ и ПМ. Я ловлю в них каждое указание, не только что цитаты, а даже оттенки мысли. И мне ни капли не стыдно в этом признаться. Если же цитаты из писем Махатма вызывают у вас негативные чувства, вы просто их не читайте. Считайте, что я пишу не для вас.

элис
10.03.2017, 15:14
Без кавычек-это отпечатки в ауре. Как негативы. Свет в любом случае их проявит.Как говориться: "без дураков". А кто-то уже и видит.

Говорите прямо, что вы видите ауры с отпечатками ну или же верите чьим-то словам, что не одно и то же.
Все эти туманные намеки на чьё видение? Где-то есть утвержденный список врагов?
Ну это уже рассудок бесконтрольно повел....Мы ведь о памятниках без кавычек. Это отпечатки в ауре. Мысль закончена.

элис
10.03.2017, 15:17
Разве ЛВШ не было кого слушать? Разве у нее не было своего Учителя?

Избранный ей вариант был неэтичным, поэтому она либо не услышала Учителя, либо учитель оказался не тот.
То есть Вы можете что-то констатировать из области неподвластной Вам сокровенности ?

_Евгений_
10.03.2017, 15:17
Цитата:
Сообщение от _Евгений_
Здесь идет речь про распределение прибыли от деятельности предприятия, это снова не тот случай.
Вы правы, я не сообразил.
Но остаюсь при своем мнение, вас тоже более убеждать не буду.

Я с Вами вел дискуссию только в рамках приведенных Вами цитат, без каких либо ассоциаций с МЦР.
Чтобы вместе разобраться в кажущихся противоречиях в первоисточниках.

Кстати, могу напомнить про случай с выигравшем в казино, когда Е.И.Рерих увидела во сне выигрышные комбинации цифр.
Тема денег сложна, кроме общих рекомендаций в Учении, есть еще хитросплетение кармы, поэтому какие-то неожиданные пути поступления финансовых средств могут иметь место. Но это исключения, а не правило.

Michael
10.03.2017, 15:21
Кто не хамелеон, тому конкретика не нужна.

Вообще не нужна? Где об этом прочитать в Учении?


Потому что надо быть , а не казаться. Вот и вся премудрость.

Практика применения Учения подразумевает правильное применение его в конкретных ситуациях и жизнь этому учит желающих учиться. Если человек не может перейти от общего к конкретному, значит Учение освоено только теоретически.

mika_il
10.03.2017, 15:22
Иначе, что бы иное мешало С.Н.Рериху завещать свою часть не народу в лице государства, а такому вот "Центру"?

Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.
Просто сам элемент культуры имеет содержание в самом человеке и не может быть ничьей собственностью. Государство это прекрасно знает и понимает, потому заинтересовано "возглавить" культуру в государственных же интересах. Отсюда цензура, пропаганда, "данные опросов" и пр. - всё это способы формирования общественного мнения и, следовательно, в той или иной мере манипулирования общественным сознанием. Поэтому Знамя Культуры невозможно завещать государству, тут не важно какая это форма собственности, важно лишь, что завещаемое вообще не может представлять элемент собственности. Культура должна определять государство, а не государство культуру. Потому завещано в негосударственное сохранение.

Michael
10.03.2017, 15:26
То есть Вы можете что-то констатировать из области неподвластной Вам сокровенности ?

Это не сокровенность во-первых, а очевидный неэтичный поступок (так поступают многие предприниматели в сходных ситуациях), причины которого описаны, например, в акте ревизионной комиссии СФР. Не надо быть Архатом, чтобы понять банальность причин создания МЦР. Но даже тогда можно было попытаться правильно ликвидировать СФР с передачей собственности

А во вторых, об уровне чьего либо доступа стоит судить с осторожностью. ;)
Я обычно использую сведения из общедоступных источников.

элис
10.03.2017, 15:29
Кто не хамелеон, тому конкретика не нужна.

Вообще не нужна? Где об этом прочитать в Учении?


Потому что надо быть , а не казаться. Вот и вся премудрость.

Практика применения Учения подразумевает правильное применение его в конкретных ситуациях и жизнь этому учит желающих учиться. Если человек не может перейти от общего к конкретному, значит Учение освоено только теоретически.
Это общие слова. Конкретика-это конкретный ум-рассудочное разумение. Учение Живой Этики указывает другой инструмент., по которому прикладывать .

элис
10.03.2017, 15:31
То есть Вы можете что-то констатировать из области неподвластной Вам сокровенности ?

Это не сокровенность во-первых, а очевидный неэтичный поступок (так поступают многие предприниматели в сходных ситуациях), причины которого описаны, например, в акте ревизионной комиссии СФР. Не надо быть Архатом, чтобы понять банальность причин создания МЦР. Но даже тогда можно было попытаться правильно ликвидировать СФР с передачей собственности

А во вторых, об уровне чьего либо доступа стоит судить с осторожностью. ;)
Я обычно использую сведения из общедоступных источников.

Все это не из сферы Живой Этики. Просто житейский расклад и обывательские меры.

Николай А.
10.03.2017, 15:52
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.
Ну, обсуждали же все это. СФР ничего не передавал в МЦР. МЦР появился когда С.Н.Рерих был еще жив, и поэтому согласно завещания С.Н. Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве» (http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_7.htm)он являлся собственником всех картин. Поэтому когда был создан МЦР, то появилось Дополнение к завещанию С.Н. Рериха. (http://www.icr.su/rus/protection/heritage/danger/dop/index.php) Таким образом, МЦР получил наследие Рерихов напрямую от СНР, а не от СФР. Сроки ликвидации СФР здесь ни на что не повлияли.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 16:07
Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Это вопросы, которые должны возникать у всякого, кто реально думает о Рериховском наследии, а не просто отстаивает чьи-то корпоративные интересы.
Вы не о том. Вопросы такие должны возникать, но способ поиска ответа мог быть другой. Ну, узнаете вы, например, что их выкупил Д.Трамп, дальше что? Он не имел право?


Только выкупил их не Трамп, а Булочник. Теперь выясняется, что 9 из них арестованы по делу выплаченных кредитах. Что остальными картинами? В МЦР их нет. Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях? Это никого не волнует?

Владимир Чернявский
10.03.2017, 16:10
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.
Ну, обсуждали же все это. СФР ничего не передавал в МЦР. МЦР появился когда С.Н.Рерих был еще жив, и поэтому согласно завещания С.Н. Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве» (http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_7.htm)он являлся собственником всех картин. Поэтому когда был создан МЦР, то появилось Дополнение к завещанию С.Н. Рериха. (http://www.icr.su/rus/protection/heritage/danger/dop/index.php) Таким образом, МЦР получил наследие Рерихов напрямую от СНР, а не от СФР. Сроки ликвидации СФР здесь ни на что не повлияли.

Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.

mika_il
10.03.2017, 16:25
Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.
Последнее не удивляет в свете происходящего. Первое удивляет, т.к. по ссылке Николая А. воля "доктора Святослава Рериха, проживающего в поместье Татагуни, Канапура Роуд, Бангалор, Карнатака, Южная Индия" изъявлена однозначно и определенно - "подтверждаю, что ... является правоприемником". Разве что подпись не настоящая?

Absentivus
10.03.2017, 16:31
Я лично в Москве общаюсь с 27 рериховцами. ни один из них, поверьте, ни один защищать МЦР не пойдёт!

Гордится здесь совсем нечем. Внимательнее присмотритесь к этим т.н. "рериховцам".

Учение читают и ничего не понимают? Все от тьмы?
Не зная этих людей и ДЕЛ их трудно рассуждать о понимании ими Учения. Но чтение чего-либо не является ни достижением ни показателем развития. Провозглашение или отнесение себя к чему-то тоже ничего не обеспечивает.
"От тьмы"? Да сколько угодно! Али неизвестны миллиарды людей провозглашающих свою приверженность светлым учениям Христа или скажем Будды и творящих преступления и жуткое зло столетиями...

А люди в современной Москве - в одном из самых тяжелых городов на планете с поистине чудовищной и мощной тёмной энергетикой (по крайней мере последние три десятка лет). И люди живущие в Москве, знают они об этом или нет, считают или воображают что они "выше" всего этого - тем не менее - в огромной своей массе они подвержены неослабевающему напору и воздействию этой жуткой низкой энергии. Со всеми изменениями в СЕБЕ и последствиями для СЕБЯ. Впрочем, это отдельная тема.

МЦР одно их немногих мест в Москве с неплохой энергетикой, Ашрамом его назвать всё же трудно, но это всё же обитель. Теперь она разрушается.
А все эти детские обиды на руководство МЦР, личная неприязнь к ЛВШ, негодования по поводу промахов и ляпов политики МЦР, всяческих презрительных сентенций относительно их "криминальной связи" с нехорошим Булочником, злорадного потирания рук и хихикания мол, "карма у них такая" -- всё это ниже этики даже и простого порядочного человека, не говоря уж о людях называющих себя рериховцами...

V
10.03.2017, 16:41
А люди в современной Москве - в одном из самых тяжелых городов на планете с поистине чудовищной и мощной тёмной энергетикой (по крайней мере последние три десятка лет). И люди живущие в Москве, знают они об этом или нет, считают или воображают что они "выше" всего этого - тем не менее - в огромной своей массе они подвержены неослабевающему напору и воздействию этой жуткой низкой энергии. Со всеми изменениями в СЕБЕ и последствиями для СЕБЯ. Впрочем, это отдельная тема.
Я уже перестал удивлять бреду, какой несут некоторые просвещённые европейцы. И ведь выдают этот бред за истину.

LuckyStrike
10.03.2017, 16:41
То есть Вы можете что-то констатировать из области неподвластной Вам сокровенности ?

Это не сокровенность во-первых, а очевидный неэтичный поступок (так поступают многие предприниматели в сходных ситуациях), причины которого описаны, например, в акте ревизионной комиссии СФР. Не надо быть Архатом, чтобы понять банальность причин создания МЦР. Но даже тогда можно было попытаться правильно ликвидировать СФР с передачей собственности

А во вторых, об уровне чьего либо доступа стоит судить с осторожностью. ;)
Я обычно использую сведения из общедоступных источников.

Все это не из сферы Живой Этики. Просто житейский расклад и обывательские меры.
А вот как будет из сферы Живой Этики


3.014. Чувство отсутствия специальности – Наше чувство, ибо Мы живем для всего комплекса жизни. Каждый специалист, приближающийся к Нам, неминуемо теряет одноцветные очки. Потому старайтесь, чтобы уже теперь специальность была одним из блюд вашей трапезы. Как птицы над землею, как пчелы над всеми цветами, Мы можем впитывать цельность мироздания.
Без специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции – к сношению с дальними мирами и к претворению мира темных земных пережитков. Вмещение понятия общины составит Врата к следующим достижениям, и сроки их зависят от самих людей. Потому принимаем всякие поиски общины.


Почему рериховцы уверены что слово Учителя о специальности не касается их также?
Во что превратилась их активность? Это узкая линия культурного спектра имеющая лишь одну цель – прославление Рерихов. И всё!
Разве это не есть та самая убогая, ущербная специализация которая в любой сфере жизни превращает человека в зацикленного, зашоренного, закостенелого, предвзятого субъекта.
Даже если взять только общую с Минкультом ниву Культуры. Разве идет хоть в какое-то сравнение список забот Минкульта и список забот МЦР?
А ведь есть и другие не менее важные сферы жизни – образование, медицина, наука, экология, политика, и везде последователи Учения Рерихов могли бы иметь свое мнение, опирающееся на Учение. И должны его иметь. И должны его доносить. Потому что у них есть камень основания – Учение Живой Этики, за которым стоят Владыки. Но для этого нужен Рупор Учения. МЦР с такой задачей не справился низведя значение Наследия до приоритета музейной активности лишь. Если МЦР видит свой приоритет лишь в том чтобы быть сторожем при картинах и экскурсоводом, то с этой задачей вполне справятся и государственные музейные работники.

Николай А.
10.03.2017, 16:43
Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Это вопросы, которые должны возникать у всякого, кто реально думает о Рериховском наследии, а не просто отстаивает чьи-то корпоративные интересы.
Вы не о том. Вопросы такие должны возникать, но способ поиска ответа мог быть другой. Ну, узнаете вы, например, что их выкупил Д.Трамп, дальше что? Он не имел право?


Только выкупил их не Трамп, а Булочник. Теперь выясняется, что 9 из них арестованы по делу выплаченных кредитах. Что остальными картинами? В МЦР их нет. Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях? Это никого не волнует?
А-а. Так вот что искали в МЦР.
А почему именно в МЦР они могут быть? Они же не проходят по музейному учету МЦР. Булочник мог распорядится ими как угодно. И что уже есть основание признать, что все 48 картин были куплены за счет выплаченных кредитов? Или часть из них была куплена на нормальных условиях?

Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях? Это никого не волнует?
Насколько я помню выступление Стеценко он несколько раз делал оговорку "я не в курсе уголовного дела по М.Б.", "я не читал дело по М.Б." и т.п.
Я бы, например, если мне задали такой вопрос ответил бы также. Но, повторюсь, способ поиска ответа мог быть другой. Задай СМИ этот же вопрос на какой-нибудь пресс-конференции и не было бы маски шоу. Или это было нужно для еще чего-нибудь?

Владимир Чернявский
10.03.2017, 16:44
Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.
Последнее не удивляет в свете происходящего. Первое удивляет, т.к. по ссылке Николая А. воля "доктора Святослава Рериха, проживающего в поместье Татагуни, Канапура Роуд, Бангалор, Карнатака, Южная Индия" изъявлена однозначно и определенно - "подтверждаю, что ... является правоприемником". Разве что подпись не настоящая?

Разве, что у этого документа отсутствуют положенные подписи свидетелей и индийской нотариус заверил русский текст без перевода. Более того, С.Н.Рерих всегда пользовался услугами одного и того же нотариуса, а в этот раз - воспользовался посторонним (это для размышления).
А по сути. Признание правопреемства не означает передачу прав на имущество, либо изменения текста завещания.

Iris
10.03.2017, 16:48
Что остальными картинами? В МЦР их нет. Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях?
А потому, что тема называется "Ситуация в МЦР". Была бы тема "Коллекция Кэтрин Кэмпбелл, которую продал Энтин" - там бы мы и обсудили оставшиеся картины. :)

mika_il
10.03.2017, 16:54
Разве, что у этого документа отсутствуют положенные подписи свидетелей и индийской нотариус заверил русский текст без перевода. Более того, С.Н.Рерих всегда пользовался услугами одного и того же нотариуса, а в этот раз - воспользовался посторонним (это для размышления).
А по сути. Признание правопреемства не означает передачу прав на имущество, либо изменения текста завещания.
По сути определитесь, элемент этики или элемент права для Вас опорный в этом моменте. Вообще этот документ должен быть показан хорошему правоведу, а не юристу. Не обязательно российскому или индийскому, а просто прекрасно разбирающемуся в вопросах возникновения и не возникновения правовых отношений. Потому что, скорее всего, этот документ носит признаки не завещания, а чего-то другого. И возможно тогда признать его ничтожным не получится. Это всего лишь возможно, но даже это лучше, чем ничего.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 16:57
Но надо помнить, что коллекция, где были эти 9 состояла из 48 картин. Где они? Почему этот вопрос никого не волнует?

Чтобы выяснить этот вопрос требовалось устраивать маски-шоу или его можно выяснить более цивилизованным путем?

Это вопросы, которые должны возникать у всякого, кто реально думает о Рериховском наследии, а не просто отстаивает чьи-то корпоративные интересы.
Вы не о том. Вопросы такие должны возникать, но способ поиска ответа мог быть другой. Ну, узнаете вы, например, что их выкупил Д.Трамп, дальше что? Он не имел право?


Только выкупил их не Трамп, а Булочник. Теперь выясняется, что 9 из них арестованы по делу выплаченных кредитах. Что остальными картинами? В МЦР их нет. Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях? Это никого не волнует?
А-а. Так вот что искали в МЦР.
А почему именно в МЦР они могут быть? Они же не проходят по музейному учету МЦР. Булочник мог распорядится ими как угодно. И что уже есть основание признать, что все 48 картин были куплены за счет выплаченных кредитов? Или часть из них была куплена на нормальных условиях?

Вся коллекция куплена по одной и той же схеме. Более того, по этой же схеме куплено большинство картин МЦР.

Николай А.
10.03.2017, 17:06
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.
Ну, обсуждали же все это. СФР ничего не передавал в МЦР. МЦР появился когда С.Н.Рерих был еще жив, и поэтому согласно завещания С.Н. Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fsbt1% 2Fsbt1gl2_7.htm)он являлся собственником всех картин. Поэтому когда был создан МЦР, то появилось Дополнение к завещанию С.Н. Рериха. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fprotection%2Fheritage%2Fdanger%2Fdop%2Findex.php) Таким образом, МЦР получил наследие Рерихов напрямую от СНР, а не от СФР. Сроки ликвидации СФР здесь ни на что не повлияли.

Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.
Ну, так рассматривать его надо не отдельно от основного завещания. И вы прекрасно знаете, что российские суды его рассматривают на предмет требований отечественного законодательства. А его подписал гражданин Индии, а значит должно соответствовать международному законодательству. Там было две разные экспертизы с разным исходом. Но при негативном исходе экспертиза это еще не решение индийского суда, и она не отменяет документ в котором ясно выражена воля человека как именно распорядится наследием после его смерти. По жизни во многих случаях в документах есть ошибки оформления, но только суд решит насколько они критичны для исполнения. Если бы сумма наследия не была бы такой значительной, то даже российский суд давно бы все решил. Воля С.Рериха ясно выражена, что не хватает будет уточнено в судебном решении. Решитесь отдать все документы на рассмотрение в Индию? Подсказать чем Россия в итоге рискует, и что может потерять в случае если Индия (и индийские наследники) начнут отстаивать интересы государства (или интересы частных наследников) так же напролом как наш Минкульт?

Арьяна
10.03.2017, 17:11
Картины из коллекции Общественного центра-музея имени Н. К. Рериха (МЦР) продадут, чтобы была возможность вернуть деньги вкладчикам Мастер-Банка, сказал первый заместитель гендиректора музея Павел Журавихин.Не продадут, потому что Индия заявит права на картины в какие-нибудь международные суды.
А Индия к этим картинам какое имеет отношение? Булочник их в основном из частных европейских или американских коллекций(из NY музея) покупал. Индия может претендовать только на ту часть коллекции, которые переданы С.Н. Рерих по завещанию в СФР, а затем в МЦР. И это будет только в том случае если у судей и чиновников не хватит ума и они "обоснуют" что завещание уже не завещание. Но надеюсь, что ума все-таки хватит.Так я и пишу, что будут претендовать на ту самую часть коллекции, потому что государство РФ считает эту часть коллекции своей, как в таких спорных обстоятельствах заграничный миллионер или еще кто-то будет покупать, если в один прекрасный день к нему нагрянет интерпол по решению международного суда, а у нас в России к миллионеру могут нагрянуть братки и спросить, не потерял ли владелец картины нюх на неправедно нажитое имущество.

Николай А.
10.03.2017, 17:17
Вся коллекция куплена по одной и той же схеме. Более того, по этой же схеме куплено большинство картин МЦР.
Минуточку. МЦР картины не покупал. Они были принесены ему в дар. Сколько организаций в стране принимают что-то в дар. И что теперь в стране начнется охота за всеми дарителями? Теперь каждый приобретатель культурных ценностей от меценатов должен проводить свое расследование в той части как устроен бизнес дарителя и нет ли там сомнительных проводок? Это не реально. А в каждой церкви сколь много проходит прихожан. Как их всех проверять на чистоплотность. Это как раз способ загубить меценатство.

irene
10.03.2017, 17:23
Как смеете вы унижать их и оскорблять?
Кто вам дал такое право: плевать в лицо этих уважаемых людей!
Вы-то кто, чтобы судить?
Вы, насколько я знаю, даже не чиновник из числа сотрудников МЦР.
Или вы-таки чиновник и позволили себе право вести себя столь грубо?

Ну да, обзывают уважаемых людей, которых даже не знают. Думают, что прилежание к организации или поддержка её лидеров даёт особый статус и право "забыть" этические принципы Учения.
После этого не приходится удивляться, когда приходит ОМОН. Ведь обзывают не только своих, но, позабывшись, в "праведном" запале кидаются и на государственных людей, а за ними стоит государство, которое такого "юмора" ну совсем не понимает.

Уже попривыкла, что Вы просто играете в пинг-понг и искать в ответах особого смысла бесполезно.

Слова, касавшиеся Вашего выбора между "предметами" Наследия и людьми:
"Может, для Вас наследие в пузиковых и чеглаковых, в августатах и агешиных, в тоотс и бондаренках и прочих мкртычевых",
Вы назвали обзыванием уважаемых людей, а то, что они смертно боролись и борются против МЦР, назвав (Пузиков) уважаемых другими людей "раковой опухолью", - это в порядке "этических принципов Учения". Как и многое другое, что кажется бесполезно "обсуждать". Типа (по смыслу, не по буквам) "наше дело вбрасывать духовную инфекцию, а другие пусть разбираются, что им глотать".

Сформировался знатный портрет противника МЦР.

seee
10.03.2017, 17:26
Разве, что у этого документа отсутствуют положенные подписи свидетелей и индийской нотариус заверил русский текст без перевода. Более того, С.Н.Рерих всегда пользовался услугами одного и того же нотариуса, а в этот раз - воспользовался посторонним (это для размышления).
А по сути. Признание правопреемства не означает передачу прав на имущество, либо изменения текста завещания.
По сути определитесь, элемент этики или элемент права для Вас опорный в этом моменте. Вообще этот документ должен быть показан хорошему правоведу, а не юристу. Не обязательно российскому или индийскому, а просто прекрасно разбирающемуся в вопросах возникновения и не возникновения правовых отношений. Потому что, скорее всего, этот документ носит признаки не завещания, а чего-то другого. И возможно тогда признать его ничтожным не получится. Это всего лишь возможно, но даже это лучше, чем ничего.
Давно уже там определились - ни о какой этики речи не идёт. Этику там в данном случае назвали "эмоциями" и в расчёт не берут. Элемент права в отсутствие этики тоже отсутствует. Остаётся всё остальное вместо этого.

Когда приговорили Жанну к костру, элемент этики тоже отсутствовал, как и элемент права.оставалось всё вместо этого .Вот этим " вместо этого" и воспользовалась "святая" инквизиция в своём суде над Жанной.

Кстати, триптих "Жанна Д*Арк" арестован и вынесен из музейной экспозиции. Символично, не правда ли?

Арьяна
10.03.2017, 17:28
Что остальными картинами? В МЦР их нет. Почему эти вопросы не задаются и не обсуждаются на пресс-конференциях?
А потому, что тема называется "Ситуация в МЦР". Была бы тема "Коллекция Кэтрин Кэмпбелл, которую продал Энтин" - там бы мы и обсудили оставшиеся картины. :)Всем очевидно, что источник дохода может находиться как внутри страны, так и за границей, так же, картина может покупаться, а может и обмениваться, например, на дорогущую копию какого-нибудь известного произведения, поэтому не имеет смысла искать источник для приобретения картины. Тут нет каких-то загадок.

diant
10.03.2017, 17:43
А люди в современной Москве - в одном из самых тяжелых городов на планете с поистине чудовищной и мощной тёмной энергетикой (по крайней мере последние три десятка лет). И люди живущие в Москве, знают они об этом или нет, считают или воображают что они "выше" всего этого - тем не менее - в огромной своей массе они подвержены неослабевающему напору и воздействию этой жуткой низкой энергии. Со всеми изменениями в СЕБЕ и последствиями для СЕБЯ. Впрочем, это отдельная тема.
Согласен почти с каждым словом. Только между словами "И люди" я бы поставил слово "многие".

С одной стороны это воздействие очень сильно. С другой - находясь в нем, его трудно вычленить. Это удается обычному человеку лишь тогда, когда он покидает город на более-менее долгий срок. Кстати - если бы не это воздействие, длина этой ветки была раз в 10 меньше. Когда науськивающие расходятся, страсти сами собой утихают.

Сразу стали в памяти слова ЕПБ из ее предсмертного послание теософам Америки.

Сегодня я с болью замечаю тенденцию в ваших рядах, так же как и среди теософов Европы и Индии, – ссориться по пустякам и даже при вашей преданности делу Теософии позволять себе находить поводы для разъединения. Поверьте, даже помимо этой естественной тенденции, обязанной врожденному несовершенству человеческой природы, нашим недремлющим врагам частенько удается использовать ваши самые благородные качества, чтобы обмануть вас и сбить с пути. Скептики поднимут такое утверждение на смех, и даже некоторые из вас с трудом поверят в реальность существования ужасающих полчищ этих ментальных (а значит – субъективных и незримых, и тем не менее живых и очень могущественных) воздействий, которые нас окружают. Но они рядом, и я знаю многих из вас, кто ощутил их влияние на себе и вынужден был признать существование этих внешних ментальных давлений. На тех из вас, кто искренне и бескорыстно предан Делу, они не оказывают большого влияния. На тех же, кто ставит свою личную гордость превыше своего долга перед Теософским Обществом и даже превыше обета, данного своему божественному Я, воздействие этих сил, как правило, бывает катастрофическим. Самоконтроль особенно важен именно тогда, когда личное стремиться взять верх и уязвленное самолюбие облекается в павлиньи перья преданности и альтруистической работы; во всяком случае при нынешнем кризисе Общества недостаток самоконтроля и внутренней честности может оказаться роковым. (Не позднее 15 апреля 1891).

Absentivus
10.03.2017, 17:53
Я уже перестал удивлять бреду, какой несут некоторые просвещённые европейцы. И ведь выдают этот бред за истину.
Ну грубить вовсе не обязательно. По-любому - пустое и необдуманное восклицание.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 18:07
Подумалось, что главной причиной передачи наследства не государству, а в общественную организацию было предчувствие скорого распада СССР, когда в переходный период часть государственной собственности просто растаскали.

Тогда это был самый правильный вариант. Но ЛВШ не захотела слушать своего юриста, а наняла какую-то девочку и создала МЦР, не ликвидировав СФР, как положено. Поэтому не произошло передачи собственности.
А её предупреждали, теперь это аукнулось.
Ну, обсуждали же все это. СФР ничего не передавал в МЦР. МЦР появился когда С.Н.Рерих был еще жив, и поэтому согласно завещания С.Н. Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского Фонда Рерихов в Москве» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Fsbt1% 2Fsbt1gl2_7.htm)он являлся собственником всех картин. Поэтому когда был создан МЦР, то появилось Дополнение к завещанию С.Н. Рериха. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.icr.su%2Frus%2 Fprotection%2Fheritage%2Fdanger%2Fdop%2Findex.php) Таким образом, МЦР получил наследие Рерихов напрямую от СНР, а не от СФР. Сроки ликвидации СФР здесь ни на что не повлияли.

Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.
Ну, так рассматривать его надо не отдельно от основного завещания. И вы прекрасно знаете, что российские суды его рассматривают на предмет требований отечественного законодательства. А его подписал гражданин Индии, а значит должно соответствовать международному законодательству. Там было две разные экспертизы с разным исходом. Но при негативном исходе экспертиза это еще не решение индийского суда, и она не отменяет документ в котором ясно выражена воля человека как именно распорядится наследием после его смерти. По жизни во многих случаях в документах есть ошибки оформления, но только суд решит насколько они критичны для исполнения. Если бы сумма наследия не была бы такой значительной, то даже российский суд давно бы все решил. Воля С.Рериха ясно выражена...

Если это действительно "Воля Рериха". Собственно, отсутствие в документе очевидных вещей, о которых Рерих безусловно знал, позволяет в этом сомневаться. В купе всей пачки документов, появившихся в этот период с очевидными не свойственными Рериху оборотами и странными подписями.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 18:10
Вся коллекция куплена по одной и той же схеме. Более того, по этой же схеме куплено большинство картин МЦР.
Минуточку. МЦР картины не покупал. Они были принесены ему в дар. Сколько организаций в стране принимают что-то в дар. И что теперь в стране начнется охота за всеми дарителями?

Если даритель недобросовестен и получил свое имущество недобросовестным путем, то - безусловно. У Вас это вызывает удивление?

Iris
10.03.2017, 18:23
Орудия Минкультуры – топор, кувалда и ОМОН

(...)Незадолго до ухода из жизни доверенное лицо Святослава Николаевича Рериха – Людмила Васильевна Шапошникова в своей книге «Свет и тернии Космического пути планеты Земля» с горечью заметила: «Сложилась странная ситуация – чем больше достигает в своей работе МЦР, тем большим нападкам государственных организаций подвергается».

Логика действий Минкультуры понятна, если предположить, что существует преступный сговор крупных фигур, вовлеченных в незаконную торговлю произведениями искусства. Этот бизнес, кстати, стоит в международном рейтинге преступлений где –то между наркоторговлей и проституцией и имеет громадный оборот.

В последние годы мы стали свидетелями разграбления Ирака, утраты больших культурных ценностей в Сирии, Афганистане, покушения на музей в Египте, и это далеко не полный перечень преступлений такого рода. Это только то, что видно, что происходит в зоне вооруженных конфликтов. Но у преступного бизнеса есть и невидимые пути.

На пресс-конференции неслучайно отмечалось, что общественный музей обладает штатом высококвалифицированных сотрудников, работает с ведущими экспертами в области искусства. Независимые сообщества такого рода – прямая угроза для преступных групп, имеющих глубокие корни в структурах государственной власти.

Если бы Международный центр Рерихов и его общественный музей был слабой, бедной, зависимой организацией, жадной хватающей крошки с барского стола, у людей, орудующих сейчас в Министерстве культуры, не было бы никаких претензий и поводов для беспокойства.

Неудивительно, что идею о разрушении общественного музея на коллегии Минкультуры в прошлом году воодушевленно поддержал директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Мы все помним позорную историю с пропажей из этого музея ряда экспонатов. По официальной версии, пропали сотни единиц хранения. По другой информации – сотни тысяч. Пусть каждый сам решает, чему верить.

В России новая знать построила тысячи дворцов. Их тоже надо чем-то украшать и обставлять. Закрома российских музеев лакомы. И в круг посвященных в такие дела чужих не пускают. Поэтому так плотно сидят на своих должностях директора крупнейших музеев, можно предположить, что по этой же причине в сфере культуры мы не видим громких уголовных дел, связанных с утратой культурных ценностей.

В контексте вышесказанного слова вице-президента МЦР А.В.Стеценко о том, что его телефон прослушивается, что за ним была слежка, что он не исключает преследования и фабрикации в отношении себя уголовного дела, не кажутся каким-то преувеличением или пустой страшилкой для прессы. https://cont.ws/Drolma1/550190

mika_il
10.03.2017, 18:23
Если даритель недобросовестен и получил свое имущество недобросовестным путем, то - безусловно. У Вас это вызывает удивление?
Да, удивление, потому что "недобросовестным путем" должно быть доказано, и это кажется весьма затруднительным - доказать из какого конкретно "кармана" совершенно приобретение. А почему бы не в счёт зарплаты, ведь получать зарплату не противозаконно? Факт в том, что наши "ассы своего дела" уже заочно всё "доказали" государственным судам, и мы это понимаем - в какой реальности живем. И Вы это понимаете. И все это понимают.

mika_il
10.03.2017, 18:31
Ну, так рассматривать его надо не отдельно от основного завещания. И вы прекрасно знаете, что российские суды его рассматривают на предмет требований отечественного законодательства. А его подписал гражданин Индии, а значит должно соответствовать международному законодательству. Там было две разные экспертизы с разным исходом. Но при негативном исходе экспертиза это еще не решение индийского суда, и она не отменяет документ в котором ясно выражена воля человека как именно распорядится наследием после его смерти. По жизни во многих случаях в документах есть ошибки оформления, но только суд решит насколько они критичны для исполнения. Если бы сумма наследия не была бы такой значительной, то даже российский суд давно бы все решил. Воля С.Рериха ясно выражена, что не хватает будет уточнено в судебном решении. Решитесь отдать все документы на рассмотрение в Индию? Подсказать чем Россия в итоге рискует, и что может потерять в случае если Индия (и индийские наследники) начнут отстаивать интересы государства (или интересы частных наследников) так же напролом как наш Минкульт?
Это кажется логичным. Если отношение Индии к имени Рериха несколько иное, чем отношение России, она может и не признать положение, когда ошибка нотариуса делает распоряжение волеизъявителя ничтожным. А может и поступить так же как и российское "судопроизводство" - ну-ка, отдайте, что вам не принадлежит по "закону". Хотя... я так понял, что охочие будут согласны и просто на "нечестную" часть Булочника.

irene
10.03.2017, 18:34
А я сейчас вот это прочитала:
...собравшиеся единодушно поддержали представленную Т. К. Мкртычевым инициативу Министерства культуры России по созданию большого Государственного музея семьи Рерихов в качестве филиала Государственного Музея Востока в Москве и размещения его в Усадьбе Лопухиных с объединением фондов Музея имени Н. К. Рериха МЦР и рериховских коллекций ГМВ.
Оказывается, 20-21 мая 2016 г. в Музее Николая Рериха состоялось конференция русскоязычных рериховских групп США. Конференция прошла под девизом: «Единение и мир всему Миру».

Это на сайте того же Пузикова.
С речами на торжественном открытии 20 мая выступили почётные гости из России:
–заместитель директора по научной работе Музея Востока в Москве Мкртычев Тигран Константинович,
–директор Музея-института семьи Рерихов в Санкт-Петербурге Бондаренко Алексей Анатольевич,
–вице-президент Международной лиги защиты культуры, представитель Оргкомитета по созданию Национального рериховского комитета РФ Чирятьев Михаил Николаевич,
– представитель МИД РФ Матвеев Юрий Владимирович (Департамент Северной Америки, ИО начальника отдела),
– официальный представитель главного хранителя общины Храм Человечества в Халсионе (Калифорния) Маргарита Моисеева.
Это только я такая отсталая и не знала о единодушной поддержке представленной Т. К. Мкртычевым инициативы Министерства культуры России по созданию большого Государственного музея семьи Рерихов в качестве филиала Государственного Музея Востока в Москве и размещения его в Усадьбе Лопухиных с объединением фондов Музея имени Н. К. Рериха МЦР и рериховских коллекций ГМВ? ( http://www.zovnet.ru/viewtopic.php?f=25&t=138#1 )

Интересно, МЦР об этом знает?

mika_il
10.03.2017, 18:39
Давно уже там определились - ни о какой этики речи не идёт. Этику там в данном случае назвали "эмоциями" и в расчёт не берут. Элемент права в отсутствие этики тоже отсутствует. Остаётся всё остальное вместо этого.Ну, ВЧ не такой. Я уверен. Непонимание друг друга не от отсутствия этики происходит, а просто от непонимания друг друга. От отсутствия этики происходит вражда, а наш Администратор умеет её гасить и не допускать. :) В плане этики я более уверен за него, чем за себя.

Андрей С.
10.03.2017, 18:42
Николай, Вы прекрасно знаете, что "дополнение" вообще ничего не говорит об имуществе или наследии, не передает никому никакие права. И более того, оно не признано в качестве "дополнения" российскими судами и индийской экспертизой.
Последнее не удивляет в свете происходящего. Первое удивляет, т.к. по ссылке Николая А. воля "доктора Святослава Рериха, проживающего в поместье Татагуни, Канапура Роуд, Бангалор, Карнатака, Южная Индия" изъявлена однозначно и определенно - "подтверждаю, что ... является правоприемником". Разве что подпись не настоящая?

Разве, что у этого документа отсутствуют положенные подписи свидетелей и индийской нотариус заверил русский текст без перевода. Более того, С.Н.Рерих всегда пользовался услугами одного и того же нотариуса, а в этот раз - воспользовался посторонним (это для размышления).
А по сути. Признание правопреемства не означает передачу прав на имущество, либо изменения текста завещания.
Владимир, в отношении правопреемства тут всё проще. Дело в том, что правопреемство не может быть установлено волеизьявлением какого-либо физ.лица. Правопреемство одной организации по отношении к другой устанавливается только на основании закона .Т.е. в законе указаны конкретные условия, при соблюдении которых возможно правопреемство. Как всем уже известно, суд давно установил, что при учреждении МЦР такие условия не были соблюдены. МЦР не является правопреемником СФР - это юридический факт!

С.Н.Рерих завещал своё наследие СФР. По поводу дополнения к завещанию существуют серьезные подозрения, что оно было сфальсифицировано Шапошниковой, т.к. она обладала пустыми листами бумаги с подписью С.Н.Рериха. Но даже если это "дополнение к завещанию" подлинное, суд в 2014 году установил, что оно не соответствует правилам оформления завещаний, установлены индийским законом.

Так что единственный законный "наследник" СФР был ликвидирован в 2008 г. На каких основаниях МЦР владеет наследием, которое было завещании "всему советскому народу" в лице СФР, под большим вопросом... (Это уж я не Вам, Владимир, а для всех).

PS: Кстати, тут группа Стеценко пускает в оборот очередную "пугалку", что типа наследие может вернуться в Индию, если не оставить его в МЦР. Так вот это не более чем пугалка, опять же следствие юридической безграмотности "специалистов" МЦР. У наследия есть законный наследник - СФР, после ликвидации которого это наследие может быть признано вымороченным и передано в собственность РФ, если МЦР не докажет свои права на него. Вот и всё! Индия тут совершенно не причем, у неё нет никаких оснований оспаривать завещание С.Н., оформленное по индийским законам.

Iris
10.03.2017, 18:43
Оказывается, 20-21 мая 2016 г. в Музее Николая Рериха состоялось конференция русскоязычных рериховских групп США. Конференция прошла под девизом: «Единение и мир всему Миру».
Междусобойчик или кое-что в Нью-Йорке

На сайте А. Пузикова с выразительным интернет-адресом zovnet размещены материалы состоявшегося 20-21 мая в Нью-Йоркском музее Николая Рериха скромного (судя по числу участников), но амбициозного (судя по программе и заявленным целям) мероприятия, под солидным названием «Конференция русскоязычных групп Рериховского движения США». То есть, собрание людей, которые в разное время и по разным причинам покинули пределы бывшего СССР в трудные времена в поисках лучших жизненных обстоятельств и, судя по всему, нашли их.

Темы докладов пленарного заседания строго соответствовали девизу «Единение и мир всему миру», который по факту был темой конференции, но по каким-то неизвестным для нас американским мотивам был завуалирован под «девиз». Почётными гостями, активными участниками и, небезосновательно подозреваемыми организаторами сего действа, были хорошо известные нам гости из России Мкртычев Т.К., Бондаренко А.А., Чирятьев М.Н. - активисты плана уничтожения общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве, под прикрытием создания на его базе государственного музея. И здесь же, как вишенка на торте - участие представителей так называемого Храма человечества в Халсионе (Калифорния), уже давно профанирующего великое наследие Франчиа Ла Дью и ведущего прозелитическую деятельность аналогичную псевдо-христианским сектам типа «Свидетелей Иеговы».

Не сомневаемся, выступающими было сказано немало красивых и правильных слов. Анонсированы, как полагается в приличном мероприятии, экскурсия и осмотр новой экспозиции музея, но главные события происходили в последний и следующий день конференции – на Круглом столе и на Рабочем совещании руководителей музеев. В этот момент становятся ясными цели «уважаемых гостей из России». На Круглом столе выступают Т.К. Мкртычев и А.А. Чирятьев. Первый из них (кто бы сомневался) - поведал собравшимся «о сути сложившегося на сегодняшний день печального положения Международного центра Рерихов и Музея имени Рериха при нём, а также о плане Министерства культуры РФ и уже предпринимаемых им шагах по созданию центрального Государственного музея семьи Рерихов. Этот план предполагает спасение коллекции оказавшегося на грани закрытия Музея МЦР». К чести американской аудитории следует отметить, что «прозвучало немало вопросов и весьма критических высказываний», но докладчик «представил предельно убедительную картину сложившейся ситуации». Окончательно всех убедило выступление А.А. Чирятьева, «который пояснил собравшимся, как складывались события внутри МЦР и к чему всё пришло в настоящее время. Именно его рассказ расставил все точки над i и окончательно прояснил ситуацию».

В итоге этих замечательных выступлений (внимание! барабанная дробь!) - «собравшиеся единодушно поддержали представленную Т.К. Мкртычевым инициативу Министерства культуры России по созданию большого Государственного музея семьи Рерихов в качестве филиала Государственного Музея Востока в Москве и размещения его в Усадьбе Лопухиных с объединением фондов Музея имени Н. К. Рериха МЦР и рериховских коллекций ГМВ». Цель этой заокеанской командировки достигнута, заветный документ получен и в самом недалёком будущем он будет непременно выставлен на всеобщее обозрение как весомый аргумент в битве за уничтожение общественного музея, основанного по завещанию и заветам Святослава Николаевича Рериха. Американские рериховцы, если они действительно рериховцы, понимают под чем они подписались?

Рабочее совещание руководителей музеев (напомним – это нью-йоркский Музей Николая Рериха, московский Музей народов Востока, питерский Музей-институт семьи Рерихов) закрепило завоёванные позиции и «подробно обсудило главные направления совместной деятельности». Перечислены принятые к «совместной разработке» проекты:
центром общественного рериховского движения назначен Музей Николая Рериха в Нью-Йорке (формулировка, естественно, другая, но смысл именно этот);
американская линия рериховцев (в том числе и Дмитрий Попов, под редакцией которого были незаконно опубликованы дневники Е.И. Рерих и появившийся ныне в качестве главного хранителя в нью-йоркском Музее) будет активно сотрудничать с Министерством культуры РФ на создаваемом в России интернет-портале наследия семьи Рерихов;
намечены совместные действия по реставрации объектов культурного рериховского наследия (здесь, как говорится, хотелось бы подробнее, тема недавних «реставраций» Минкультом РФ сейчас занимает слишком многих, а её идейные последователи почему-то никак не хотят понять, что пора угомониться);
планируется выставка в Москве и Санкт-Петербурге «Америка глазами Николая Рериха» (мы с огромным интересом ознакомимся с её экспозицией, но не помешала бы и альтернативная - «Россия глазами Николая Рериха»);
планируются туристические маршруты по местам пребывания Рерихов в США (отлично, но почему уважаемые и выше обозначенные руководители музеев ничего не упомянули о таких же маршрутах в России?);
как-то напрягает название предполагаемой выставки в Москве и Санкт-Петербурге «Николай Рерих. Единый Миф человечества глазами художника-мыслителя», хочется обсудить;
завершает американо-российский «мозговой штурм» и список совместных проектов выставка «Откровение двадцатого века. Учение живой этики в прошлом и настоящем» - да-да, уважаемый читатель, Живая Этика с маленькой буквы (привет грамматике!), да еще и названная, случайно, а может быть и намеренно «откровением», создавая религиозные ассоциации в неокрепших умах.
Сухую информацию о мероприятии украсили размещенные на том же сайте фотографии, которые замечательно (без иронии) рассказали о том, что скрывалось за пышной программой и солидными заголовками. На фото прекрасно видно, что представителей рериховских групп из США ничтожно мало и почти равно количеству делегатов из России. И при таком «аншлаге» происходило удивительное - несколько иностранных граждан, когда-то отказавшихся от своей Родины, принимали судьбоносное для России решение, зачарованные мантрами об «искренней сердечности», «единодушном устремлении к единению», «уверенностью, что время единения уже пришло», что «мощные силы уже действуют и дают новые идеи».

Естественно, возникают вопросы. С какой целью собрались представители рериховских групп США? Зачем из России прилетал сановитый десант? Кто оплатил заокеанскую командировку в условиях постоянных разговоров об экономических трудностях? Для чего говорились красивые и правильные слова о сотрудничестве, укрупнении, консолидации и т.д.?

Вопросы риторические и ответы на них мы знаем.

Для создания видимости международной поддержки разрушительным действиям Министерства культуры против Международного Центра Рерихов и рейдерского захвата прекрасно отреставрированной старинной усадьбы в центре Москвы.

А также с целью передислокации Центра международного рериховского движения из Москвы в Нью-Йорк, из России в США.
Кулуарное совещание руководителей трёх музеев прорабатывало именно этот вариант, потому так однобоко вариативны все ими запланированные проекты.

В русском языке есть очень точное слово для обозначения подобного рода встреч – междусобойчик. Не найдя массовой поддержки своим предательским планам в России, собрались очень узким клановым кругом в далёком зарубежье, для фона пригласили небольшую управляемую аудиторию, всему мероприятию придали радеющий за «единение и мир всему миру» флёр за всё хорошее против всего плохого, провели нужные решения, набросали стратегию ближайших действий и, думая, что у них всё получится, отправились рапортовать тем, кто их послал.(...)http://www.roerich.kz/publication/NY-Museum-konferenc.htm

irene
10.03.2017, 18:47
Ещё интересное на том же сайте одно заявление от 13 января 2014 г. Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии:
Имеются самые серьёзные опасения полагать, что уникальные фонды Центра-музея окажутся в чрезвычайно опасной ситуации, могут даже быть распроданными для погашения долгов как «Мастер-банка», так и самого МЦР. Официально прозвучавшая в СМИ цифра долгов МЦР только перед государством (за аренду помещений), а также перед строителями составляет около 40 миллионов рублей.
Учитывая тот факт, что только Российское государство может стать ответственным и эффективным гарантом сохранения музея и его коллекций, представляется целесообразным предпринять конкретные меры и взять ситуацию под контроль для спасения наследия, являющегося национальным достоянием.

Т.е. радетели кричали о сохранности наследия и потому необходимости контроля государства. А государство изъяло картины, чтоб оплачивать долги. Всё наоборот.

Michael
10.03.2017, 18:53
Сформировался знатный портрет противника МЦР.
Ну так он формируется по сознанию же.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 18:54
Если даритель недобросовестен и получил свое имущество недобросовестным путем, то - безусловно. У Вас это вызывает удивление?
Да, удивление, потому что "недобросовестным путем" должно быть доказано, и это кажется весьма затруднительным - доказать из какого конкретно "кармана" совершенно приобретение..
Мы же не прошлом веке живем. Довольно просто отследить на какие счета получен банковский кредит, как с этих счетов деньги ушли в оффшор, как с этих оффшоров деньги поступили на счета аукционного дома. И т.д.

Iris
10.03.2017, 18:54
Интересно, МЦР об этом знает?
Разумеется. Именно вокруг этого и идут сейчас все баталии.

Michael
10.03.2017, 19:02
Это общие слова. Конкретика-это конкретный ум-рассудочное разумение. Учение Живой Этики указывает другой инструмент., по которому прикладывать .

Вот и привели бы цитату о том, что Учение против конкретики, что надо питаться лозунгами. Слова о приложении Учения в жизни вполне конкретные. Теория без применения не идет в накопления Чаши.

А вообще интересно, хозяйки варят "обобщенный суп" или конкретно борщ, солянку, щи каждый раз, когда готовят?

irene
10.03.2017, 19:07
Также из материалов сайта ( http://www.zovnet.ru/viewtopic.php?f=25&t=218#1 ):
Здесь необходимо сказать следующее: начиная с 2008 года В.В. Путин, Д.А. Медведев, А.А. Авдеев, Е.Г. Драпеко и другие, включая Генерального прокурора РФ, начальника Следственного комитета РФ получали наши обращения, где им, каждому по-своему, рассказывалось о роли Л.В. Шапошниковой и её МЦРа в «культурной» жизни страны и мира. Иные из них получали и не по одному посланию.
Получается, что все подсказки по разгрому МЦР гос. деятели получали из "наших обращений". И это называется "МЦР - скандалист, настроил всех против себя"!

Оттуда же:
Постановление Ревизионной комиссии СФР даёт нам также некоторое содержание психологического портрета мадам Л.В. Шапошниковой, как личности весьма хитрой, изворотливой, по-деловому хватко-прагматичной, жадной до чужих денег, большой авантюристки и любительницы поживиться за чужой счёт, той личности, которая личную выгоду для себя не упустит.
И т.д. и т.п.

Владимир Чернявский
10.03.2017, 19:08
Ещё интересное на том же сайте одно заявление от 13 января 2014 г. Международного фонда гуманитарных инициатив и Международного комитета гражданской дипломатии:
Имеются самые серьёзные опасения полагать, что уникальные фонды Центра-музея окажутся в чрезвычайно опасной ситуации, могут даже быть распроданными для погашения долгов как «Мастер-банка», так и самого МЦР. Официально прозвучавшая в СМИ цифра долгов МЦР только перед государством (за аренду помещений), а также перед строителями составляет около 40 миллионов рублей.
Учитывая тот факт, что только Российское государство может стать ответственным и эффективным гарантом сохранения музея и его коллекций, представляется целесообразным предпринять конкретные меры и взять ситуацию под контроль для спасения наследия, являющегося национальным достоянием.

Т.е. радетели кричали о сохранности наследия и потому необходимости контроля государства. А государство изъяло картины, чтоб оплачивать долги. Всё наоборот.
Ну так кто поставил наследие в такое опасное состояние? Государство, которое защищает вкладчиков или руководство МЦР, которое жило за счет разорившегося банка?
В этой ситуации очень многое зависит от Минкульта, которое может настаивать на сохранении коллекции и, с которым МЦР ведет непримиримую войну.

Michael
10.03.2017, 19:09
Все это не из сферы Живой Этики. Просто житейский расклад и обывательские меры.

Тем, кто одобряют неэтичное поведение в адрес т.н. противников МЦР не стоит говорить об этике.

Когда Учителю приписывают указания совершить неэтичный поступок (выше было про регистрацию МЦР ЛВШ) - это и есть житейское и обывательское видение Учения и Учителя. Неудивительно, что дошли до жизни такой в РД, когда главные радетели за Учение отрицают основную составляющую Учения - Этику.

элис
10.03.2017, 19:12
Даже если взять только общую с Минкультом ниву Культуры. Разве идет хоть в какое-то сравнение список забот Минкульта и список забот МЦР?
А ведь есть и другие не менее важные сферы жизни – образование, медицина, наука, экология, политика, и везде последователи Учения Рерихов могли бы иметь свое мнение, опирающееся на Учение. И должны его иметь. И должны его доносить. Потому что у них есть камень основания – Учение Живой Этики, за которым стоят Владыки. Но для этого нужен Рупор Учения.
:-)
Я думаю, в отсутствии здравого смысла никакой "Рупор" не поможет. И даже ОМОН.



МЦР с такой задачей не справился низведя значение Наследия до приоритета музейной активности лишь.
Ну даете! Отдел Космического Мышления, по- Вашему, выполнял функции "сторожа"?

в том чтобы быть сторожем при картинах и экскурсоводом, то с этой задачей вполне справятся и государственные музейные работники.
В рамках Ваших личных критериев? Не спорю. Осталось только согласовать с Волей Завещателя.

mika_il
10.03.2017, 19:15
Мы же не прошлом веке живем. Довольно просто отследить на какие счета получен банковский кредит, как с этих счетов деньги ушли в оффшор, как с этих оффшоров деньги поступили на счета аукционного дома. И т.д.
Я в этом не понимаю. Если это возможно, то это очень даже хорошо. И недобросовестно нажитое нужно возвращать. Возможно, и сопротивления никакого не будет в том случае, если будет предъявлено законное основание. Есть ордер на изъятие, факты такие-то, вы можете опротестовать там-то...

Michael
10.03.2017, 19:16
Если даритель недобросовестен и получил свое имущество недобросовестным путем, то - безусловно. У Вас это вызывает удивление?

+ дарение должно оформляться документально иначе оно в спорных ситуациях может считаться имуществом дарителя в случае таких дорогих подарков + с них, наверно, надо платить налог, который будет большой в абсолютных величинах с учетом большой стоимости картин.
Может из-за этого выкатили штраф 65 или сколько там млн. руб.?

элис
10.03.2017, 19:21
Все это не из сферы Живой Этики. Просто житейский расклад и обывательские меры.

Тем, кто одобряют неэтичное поведение в адрес т.н. противников МЦР не стоит говорить об этике.

Когда Учителю приписывают указания совершить неэтичный поступок (выше было про регистрацию МЦР ЛВШ) - это и есть житейское и обывательское видение Учения и Учителя. Неудивительно, что дошли до жизни такой в РД, когда главные радетели за Учение отрицают основную составляющую Учения - Этику.

Относительно какого критерия поступок неэтичный? Относительно Вашего личного мнения? Так личное мнение не есть Основы Учения. Вот и вся мудрость

irene
10.03.2017, 19:27
Также из материалов сайта ( http://www.zovnet.ru/viewtopic.php?f=25&t=218#1 ):
Здесь необходимо сказать следующее: начиная с 2008 года В.В. Путин, Д.А. Медведев, А.А. Авдеев, Е.Г. Драпеко и другие, включая Генерального прокурора РФ, начальника Следственного комитета РФ получали наши обращения, где им, каждому по-своему, рассказывалось о роли Л.В. Шапошниковой и её МЦРа в «культурной» жизни страны и мира. Иные из них получали и не по одному посланию.
Получается, что все подсказки по разгрому МЦР гос. деятели получали из "наших обращений". И это называется "МЦР - скандалист, настроил всех против себя"!

Оттуда же:
Постановление Ревизионной комиссии СФР даёт нам также некоторое содержание психологического портрета мадам Л.В. Шапошниковой, как личности весьма хитрой, изворотливой, по-деловому хватко-прагматичной, жадной до чужих денег, большой авантюристки и любительницы поживиться за чужой счёт, той личности, которая личную выгоду для себя не упустит.
И т.д. и т.п. Сильно этично...

И вот человека, организовавшего всё это, не прошло и полгода после смерти ЛВШ, прочат в лидеры РД?

Арьяна
10.03.2017, 19:29
Мы же не прошлом веке живем. Довольно просто отследить на какие счета получен банковский кредит, как с этих счетов деньги ушли в оффшор, как с этих оффшоров деньги поступили на счета аукционного дома. :shock: Оффшорный банк не назывался бы оффшорным, если бы не хранил банковскую тайну перевода. конечному получателю, оффшорный банк ценится из-за тайны передвижения финансов.

элис
10.03.2017, 19:31
Это общие слова. Конкретика-это конкретный ум-рассудочное разумение. Учение Живой Этики указывает другой инструмент., по которому прикладывать .

Вот и привели бы цитату о том, что Учение против конкретики, что надо питаться лозунгами. Слова о приложении Учения в жизни вполне конкретные. Теория без применения не идет в накопления Чаши.

А вообще интересно, хозяйки варят "обобщенный суп" или конкретно борщ, солянку, щи каждый раз, когда готовят?
Можно "прилагать"-"прилагать" Учение, и вполне себе и бурно, и конкретно, а в "Чашу" из того добавить будет нечего. Вот ведь незадача.:-) Я лучше красиво пол пойду помою.

V
10.03.2017, 19:35
пустое и необдуманное восклицание.
Кто бы сомневался. Мегаполисы близки по энергетике. А то, что Вам не нравится именно Москва, объяснимо. Так что за клевету получили соответствующий ответ. Продолжайте дальше.

Арьяна
10.03.2017, 19:44
( http://www.zovnet.ru/viewtopic.php?f=25&t=218#1 ) Не слабо кто-то раздухарился: "Постановление Ревизионной комиссии СФР даёт нам также некоторое содержание психологического портрета мадам Л.В. Шапошниковой, как личности весьма хитрой, изворотливой, по-деловому хватко-прагматичной, жадной до чужих денег, большой авантюристки и любительницы поживиться за чужой счёт, той личности, которая личную выгоду для себя не упустит. И пусть хоть страна развалится, какое ей дело до всего этого, когда она, в своём понимании - «центр всего мироздания».
Из Постановления Ревизионной Комиссии Советского Фонда Рерихов видно, что мадам Л. В. Шапошникова, являясь директором Центра-Музея и одновременно заместителем председателя Правления Советского Фонда Рерихов, абсолютно незаконно (т.е. злоупотребляя своим служебным положением из-за личной корыстной заинтересованности и выгоды) выделила Центр-Музей в самостоятельное юридическое лицо. Чем сразу же мгновенно противопоставила деятельность Центра-Музея всей основной деятельности Советского Фонда Рерихов. А спустя считанные месяцы, на этом уже вырванном из общей собственности СФР, Центре-Музее обосновала свою «шапошную империю» или МЦР.
Короче говоря, именно Л.В. Шапошникова с подельниками «взорвала» и развалила СФР изнутри, и присвоила Наследие Рерихов (по принципу: если явление невозможно победить, то его нужно возглавить). Это именно её подлые действия свели в могилу раньше положенного срока как С.Н. Рериха, так и его жену Девику Рани Рерих.".

Николай А.
10.03.2017, 19:48
С.Н.Рерих завещал своё наследие СФР. По поводу дополнения к завещанию существуют серьезные подозрения, что оно было сфальсифицировано Шапошниковой, т.к. она обладала пустыми листами бумаги с подписью С.Н.Рериха. Но даже если это "дополнение к завещанию" подлинное, суд в 2014 году установил, что оно не соответствует правилам оформления завещаний, установлены индийским законом.

Так что единственный законный "наследник" СФР был ликвидирован в 2008 г. На каких основаниях МЦР владеет наследием, которое было завещании "всему советскому народу" в лице СФР, под большим вопросом... (Это уж я не Вам, Владимир, а для всех).

PS: Кстати, тут группа Стеценко пускает в оборот очередную "пугалку", что типа наследие может вернуться в Индию, если не оставить его в МЦР. Так вот это не более чем пугалка, опять же следствие юридической безграмотности "специалистов" МЦР. У наследия есть законный наследник - СФР, после ликвидации которого это наследие может быть признано вымороченным и передано в собственность РФ, если МЦР не докажет свои права на него. Вот и всё! Индия тут совершенно не причем, у неё нет никаких оснований оспаривать завещание С.Н., оформленное по индийским законам.
Свои подозрения о подлинности документов можете оставить при себе.
Еще раз. С.Н.Рерих, не смотря на то, что передал наследие и архив в СФР, по-прежнему оставался собственником наследия и мог в любой момент распоряжаться. В том числе передать его МЦР. В какой форме он это должен был сделать? Сейчас можно спорить как было бы лучше, но он сделал так как сделал. Почему же все врямя говорится только об СФР? Наверно потому, что в дополнении к завещанию видели только один момент - положение о правопреемственности СФР и МЦР (как организаций), а дальше приводился аргумент, который приводит Андрей. Но когда эти документы рассматривать как дополнение воли С.Н.Рериха, изложенное в первом документе как преемнику Архива и Наследия семьи Рерихов, то получается совсем другой смысл.
Обращаю внимание, что помимо дополнения к завещанию есть и другие свидетельства участников событий тех лет, другие официальные документы, которые подверждают решение С.Н.Рериха передать наследие именно в МЦР.
Так, например, в своих письмах к Президенту РФ Б.Н. Ельцину (http://lib.icr.su/node/43), мэру Москвы Ю.М. Лужкову (http://lib.icr.su/node/19), Обращение С.Н. Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств (http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_8.htm) он вполне определенно и ясно высказался: наследие он передал МЦР. И при его жизни никто не пытался опровергнуть подлинность этих писем. Все эти документы приходятся уже на период работы МЦР, а не СФР.
Поэтому можно сомневаться в мелочах оформления того или иного документа, но в целом понимание того что хотел С.Рерих по всему комплексу фактов и документов имеется. Он считал, что после его смерти архив и наследие должно быть принятом МЦР. И это естественно, именно в состав этой организации входил общественный музей имени его отца, который он основал.
Рано или поздно суд перестанет рассматривать претензии к отдельным "пуговицам" проблемы. Он должен принять решение по сути завещания: о том какова была воля с.Н.Рерих с учетом всех фактов.

irene
10.03.2017, 19:50
Не слабо кто-то раздухарился:
И этот "кто-то" закидывает такими посланиями гос. органы. А потом говорит, что МЦР со всеми поругался...

Ведь тот же почерк, что и в 1926 г.: очернить. Дальше само развалится...
__________________________________________________ __________

Но что же наши рериховцы? МЦР организовал вокруг себя тупое, легко управляемое стадо, и их – большинство. Такова реальность. Хорши нынче – массовое явление!
Ему отвечает другой: Наши друзья предлагают атаковать верхушку. Нужны протестные письма от всех юр. лиц и обьединений. Общественная палата Калининграда также может выдать свой документ. Над этим работаю. От культурного центра "Вальдбург" и Общества Культуры "Зов" также. ...

Андрей С.
10.03.2017, 20:17
Свои подозрения о подлинности документов можете оставить при себе.
Это не мои подозрения, а подтвержденный факт, что Шапошникова имела у себя пустые листы бумаги с подписью С.Н.Рериха. Так что возможность для фальсификации писем С.Н.у неё была.

Рано или поздно суд перестанет рассматривать претензии к отдельным "пуговицам" проблемы. Он должен принять решение по сути завещания: о том какова была воля с.Н.Рерих с учетом всех фактов.
Если следовать законодательству, то воля наследодателя С.Н.Рериха устанавливается только в его завещание. При наличии нотариально оформленного завещания никакие "письма" покойного в расчет не берутся, тем более когда их происхождение сомнительное. А вот в завещании С.Н.Рерих установил наследника совершенно однозначно и недвусмысленно: Советский Фонд Рерихов.

PS: Сам МЦР во всех своих материалах указывает правоустанавливающий документ на право собственности наследием Рериха - завещание от 19.03.1990 г. Суд признал наследником по этому завещанию - Советский Фонд Рерихов. Других правоустанавливающих документов на право владения наследием - нет.

Iris
10.03.2017, 20:38
Других правоустанавливающих документов на право владения наследием - нет.
Действительно - других документов нет.

Следовательно - всё должно достаться наследникам Девики Рани-Рерих.
Их там, в Индии, полно, наверное.

Николай А.
10.03.2017, 20:43
Свои подозрения о подлинности документов можете оставить при себе.
Это не мои подозрения, а подтвержденный факт, что Шапошникова имела у себя пустые листы бумаги с подписью С.Н.Рериха. Так что возможность для фальсификации писем С.Н.у неё была.

Мифы-слухи и подозрения о возможностях это не подтвержденные факты, а всего лишь разные формы подозрений. Для вас чьи-то слова могут быть и авторитетным фактом, а для меня это всего лишь неподтвержденные слова, которые кто-то высказал также как и вы сейчас. И что же через 10 лет ваши слова принимать за подтвержденный факт? На каком основании?

Андрей С.
10.03.2017, 20:45
Следовательно - всё должно достаться наследникам Девики Рани-Рерих.

PS: Кстати, тут "группа Стеценко" пускает в оборот очередную "пугалку", что типа наследие может вернуться в Индию, если не оставить его в МЦР. Так вот это не более чем пугалка, опять же следствие юридической безграмотности "специалистов" МЦР. У наследия есть законный наследник - СФР, после ликвидации которого это наследие может быть признано вымороченным и передано в собственность РФ, если МЦР не докажет свои права на него. Вот и всё! Индия тут совершенно не причем, у неё нет никаких оснований оспаривать завещание С.Н., оформленное по индийским законам.
Для тех, кто в танке повторю еще раз Завещание С.Н. от 19.03.1990 г. оформлено в полном соответствии с индийским законодательством. Оснований для его оспаривания Индией нет никаких. Не повторяйте "пугалки" придуманные неграмотными "сотрудниками" МЦР. Не позорьтесь!

Николай А.
10.03.2017, 21:03
Других правоустанавливающих документов на право владения наследием - нет.
Действительно - других документов нет.

Следовательно - всё должно достаться наследникам Девики Рани-Рерих.
Их там, в Индии, полно, наверное.
По логике российских юристов может и нет.
Я приведу мнение (http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4595) и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г. Сам документ находится здесь (http://www.icr.su/rus/protection/heritage/museum/documents/Zacliuchenie_D_Sharmy.pdf).
«Документ, оформленный д-ром Рерихом 22 октября 1992 г., является актом о передаче прав в пользу Международного Центра Рерихов». Данный вывод Дж. Шарма делает на основании анализа индийского Закона в отношении наступления правовых последствий для «правопреемника» («assign»), которые могут наступить только в результате «правопередачи» («assignment»), то есть передачи ему прав собственности на какое-либо имущество: «Как правило, в Индии придерживаются принципов английской системы права и терминов. Высший суд Индии определяет «правопередачу» («assignment») как «означающую передачу кому-либо… прав собственности». «Таким образом, – продолжает Дж. Шарма, – ясно, что документ от 22 октября 1992 г. является передачей прав, так как он осуществляет передачу имущества и дает право владения картинами Международному Центру Рерихов вместо Советского Фонда Рерихов». В итоге Д. Шарма делает следующий вывод:
«В заключение мое мнение таково:
а) документ от 19 марта 1990 г., оформленный д-ром Святославом Рерихом в Бангалоре, Индия, образует Завещание в соответствии с положениями индийского Закона о наследовании от 1925 г.;

в) документ от 22 октября 1992 г., подписанный д-ром Святославом Рерихом, образует правопередачу в пользу Международного Центра Рерихов и;

с) документ от 22 октября 1992 г. также может образовывать кодициль к Завещанию от 19 марта 1990 г., так как он добивается изменения распоряжения в отношении Завещания»

Iris
10.03.2017, 21:07
"пугалки" придуманные неграмотными "сотрудниками" МЦР.
Анатолием Карповым. Титулы и звания перечислять не буду - все знают.

Андрей С.
10.03.2017, 21:12
Я приведу мнение и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г.
А у другого индийского специалиста было другое мнение, что дополнение к завещанию от 22.10.1992 г. в пользу МЦР было оформлено с нарушением индийского законодательства. И привел конкретные нарушения. Решение о наследнике принимает суд. И суд признал более убедительным мнение второго эксперта, что наследником является именно Советский Фонд Рерихов. Так что, суд уже вынес свое решение о наследнике. И МЦР, кстати, его не оспаривал...

Андрей С.
10.03.2017, 21:14
"пугалки" придуманные неграмотными "сотрудниками" МЦР.
Анатолием Карповым. Титулы и звания перечислять не буду - все знают.

А! ну, если Анатолий Карпов у вас выступает в роли эксперта по наследственному праву, тогда я понимаю как рождаются эти мцровские "пугалки"...:D:D:D:D

mika_il
10.03.2017, 21:16
Если следовать законодательству, то воля наследодателя С.Н.Рериха устанавливается только в его завещание. При наличии нотариально оформленного завещания никакие "письма" покойного в расчет не берутся, тем более когда их происхождение сомнительное. А вот в завещании С.Н.Рерих установил наследника совершенно однозначно и недвусмысленно: Советский Фонд Рерихов.
Там есть "неудобное" слово: исключительно. Все остальные исключены из наследования.

Андрей С.
10.03.2017, 21:19
Если следовать законодательству, то воля наследодателя С.Н.Рериха устанавливается только в его завещание. При наличии нотариально оформленного завещания никакие "письма" покойного в расчет не берутся, тем более когда их происхождение сомнительное. А вот в завещании С.Н.Рерих установил наследника совершенно однозначно и недвусмысленно: Советский Фонд Рерихов.
Там есть "неудобное" слово: исключительно. Все остальные исключены из наследования.
Да, Михаил, спасибо за уточнение. В Завещании С.Н.Рерих указал именно "исключительно":

"...после моей жизни будут принадлежать исключительно Советскому Фонду
Рерихов."

seee
10.03.2017, 21:21
Я приведу мнение и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г.
А у другого индийского специалиста было другое мнение, что дополнение к завещанию от 22.10.1992 г. в пользу МЦР было оформлено с нарушением индийского законодательства. И привел конкретные нарушения. Решение о наследнике принимает суд. И суд признал более убедительным мнение второго эксперта, что наследником является именно Советский Фонд Рерихов. Так что, суд уже вынес свое решение о наследнике. И МЦР, кстати, его не оспаривал...
А раз нет Советского Фонда Рерихов - общественной организации, значит в России нет наследников.
Такова логика второго эксперта и суда.
А раз нет в России наследников, то....в Индию, там они есть.

mika_il
10.03.2017, 21:23
Если следовать законодательству, то воля наследодателя С.Н.Рериха устанавливается только в его завещание. При наличии нотариально оформленного завещания никакие "письма" покойного в расчет не берутся, тем более когда их происхождение сомнительное. А вот в завещании С.Н.Рерих установил наследника совершенно однозначно и недвусмысленно: Советский Фонд Рерихов.
Там есть "неудобное" слово: исключительно. Все остальные исключены из наследования.
Да, Михаил, спасибо за уточнение. В Завещании С.Н.Рерих указал именно "исключительно":

"...после моей жизни будут принадлежать исключительно Советскому Фонду
Рерихов."
А дальше открывайте Устав Советского Фонда Рерихов, Постановление Правительства СССР, начальную (волеустанавливающую) часть Завещания и складывайте. Если, конечно, воля СНР вообще интересует.

mika_il
10.03.2017, 21:29
А раз нет Советского Фонда Рерихов - общественной организации, значит в России нет наследников.
Не совсем, кажется, так.
7. Важнейшей задачей Фонда является создание и финансирование Центра-музея им. Н.К.Рериха (в дальнейшем — Центр), который выступает главной организацией, осуществляющей реализацию стоящих перед Фондом целей.
15. Фонд и Центр представляют собой единый комплекс, действующий на основе настоящего Устава и положения, утверждаемого Бюро Правления Фонда,в соответствии с предложениями С.Н.Рериха.
16. Центр является собирателем, хранителем и держателем переданного Фонду наследства семьи Рерихов. Руководитель (директор) Центра является заместителем председателя Правления Фонда.
Если, кто и наследник, то это Музей-Центр.

Николай А.
10.03.2017, 21:31
Я приведу мнение и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г.
А у другого индийского специалиста было другое мнение, что дополнение к завещанию от 22.10.1992 г. в пользу МЦР было оформлено с нарушением индийского законодательства. И привел конкретные нарушения. Решение о наследнике принимает суд. И суд признал более убедительным мнение второго эксперта, что наследником является именно Советский Фонд Рерихов. Так что, суд уже вынес свое решение о наследнике. И МЦР, кстати, его не оспаривал...
Да, суд Индии в декабре 2004 г. принял решение, что на кодициле (дополнении к завещанию) должно присутствовать не менее двух подписей свидетелей. Обратите внимание также на то, что С.Н. Рерих заверил свою подпись у нотариуса в Бангалоре 22.10.1992 г. Требования к оформлению в разные периоды могли быть разные. Тут просто для суда не было приложено соответствующих справок.
Но этот момент есть лишь часть мозаики. Есть, как я уже писал выше, свидетельства, другие документы, которые позволяют понять волю завещателя. Ситуация не простая, есть много мелких неувязок, но понять что хотел С.Рерих и как нужно решить вопрос с передачей наследия все же многим понятно. И, да, Индия решила суд в своих интересах.

Iris
10.03.2017, 21:32
Алексей Поликутин, художник https://www.facebook.com/alexey.polikutin.3?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
#SaveRoerichMuseum
Сегодня звонил в музей. Мою выставку решили продлить на неопределённый срок, так как из-за вывезенного портрета Н.К. Рериха было сорвано мероприятие, которое должно проходить в выставочном зале первого этажа..
Так случилось, что выставка совпала с ужасными событиями в музее. Сердце чувствовало что над Музеем нависла беда и когда попросили продлить в первый раз до 12 марта в сознании появилась четкая мысль о том что что то должно произойти. Но такого кошмарного сценария ограбления даже моё воображение художника представить себе не могло. Да да... я это называю именно ограблением! Ограбление века международного масштаба с целью продажи на международных аукционах и наживы участников преступного сговора. И в роли грабителей выступило государство в лице конкретных представителей. Цинично, вероломно, как фашисты 22 июня. Сознание захватчиков залитое алым пламенем алчности и ненависти докатилось до грабежа!!! Все благовидные предлоги это всё ложь, ложь, ложь!
Если общество промолчит, то ничего хорошего нас не ждёт..только лишь усиление произвола и дальнейшего ограбления...
Но темные разрушители должны были свой лик явить и уж теперь следствий не избежать. А всем нам желаю сплотиться вокруг Державы Рериха, что бы Свет истинного искусства и культуры возвышенной мысли не угас!
#SaveRoerichMuseum

Андрей С.
10.03.2017, 21:35
Я приведу мнение и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г.
А у другого индийского специалиста было другое мнение, что дополнение к завещанию от 22.10.1992 г. в пользу МЦР было оформлено с нарушением индийского законодательства. И привел конкретные нарушения. Решение о наследнике принимает суд. И суд признал более убедительным мнение второго эксперта, что наследником является именно Советский Фонд Рерихов. Так что, суд уже вынес свое решение о наследнике. И МЦР, кстати, его не оспаривал...
А раз нет Советского Фонда Рерихов - общественной организации, значит в России нет наследников.
Такова логика второго эксперта и суда.
А раз нет в России наследников, то....в Индию, там они есть.

Ну, неужели такой глупости вас учит Анатолий Карпов... Не могу поверить!

Вот послушайте, как происходит на самом деле в соответствии с законодательством. На момент вступления в силу наследства наследник был - это Советский Фонд Рерихов. И этот наследник существовал вплоть до 2008 года. Т.е. завещание С.Н.Рериха от 19.03.1990 г. полностью соответствует индийскому законодательству и оно было полностью исполнено, и Индия не может никаких претензий тут предъявить.
После исполнения завещания всё имущество подпало полностью под российскую юрисдикцию и дальше уже регулируется только нормами российского законодательства. То, что пишите Вы - это просто полное незнание законодательства.

Повторю свои слова еще раз:

PS: Кстати, тут "группа Стеценко" пускает в оборот очередную "пугалку", что типа наследие может вернуться в Индию, если не оставить его в МЦР. Так вот это не более чем пугалка, опять же следствие юридической безграмотности "специалистов" МЦР. У наследия есть законный наследник - СФР, после ликвидации которого это наследие может быть признано вымороченным и передано в собственность РФ, если МЦР не докажет свои права на него. Вот и всё! Индия тут совершенно не причем, у неё нет никаких оснований оспаривать завещание С.Н., оформленное по индийским законам.

Андрей Вл.
10.03.2017, 21:42
Еще раз. С.Н.Рерих, не смотря на то, что передал наследие и архив в СФР, по-прежнему оставался собственником наследия и мог в любой момент распоряжаться. В том числе передать его МЦР. В какой форме он это должен был сделать?

Николай, добрый вечер!
Позвольте я попытаюсь объяснить Вам то, что пишет Андрей С.

Сама по себе "форма" должна быть составлена так, чтобы она была признана действительной в правовом поле РФ. С.Н.Р., как гражданин другого государства, не имел возможности устанавливать правопреемство от одного юр. лица к другому. Это формулировка (не разбираясь сейчас с подлинностью самого документа) не годилась в принципе, даже для ситуации перехода на новые кодексы в начале 90 - х.

Каким образом это должно (бы!) было быть сделано и тогда "комар носа бы не подточил"?!
Если право собственности оставалось за С.Н.Р., то он должен был истребовать имущество находящееся на ответственном хранении из СФР, аннулировать все документы по которым имущество было туда передано (вследствии ликвидации юр. лица и образования нового), а затем передать всё имущество (заметьте имущество, а не права!) МЦР.

Т.е. вся проблема в том, что С.Н.Р. НЕ мог передать имущество из СФР в МЦР, ибо имущественные отношения регулируются Законодательством РФ, а если собственник подданный другого государства, то он не может определять переход имущественных прав по собственному волеизъявлению!

Не могли бы Вы прояснить мне один момент? (если располагаете информацией)

Из письма А.В. Стеценко, которое было опубликовано в августе 2015г. на оф. сайте МЦР следует, что архивы хранящиеся в центре, - частная собственность!?
У меня, как у юриста, возникают три "неизбежных" вопроса:
1. Фамилия собственника?
2. Какой документ удостоверяет право собственности?
3. Каким образом право собственности было приобретено?

1.1 Каким образом случилось так, что из всего массива "дара" (в данном случае "дар", - юр. термин и обозначает имущество, которое даритель передаёт одаряемому, т.е. СНР - СФР) была вычленена часть "архивы", которая теперь принадлежит частному лицу?
2.1. Какой документ подтверждает это право собственности и кем он выдан? Это должен быть договор купли - продажи, дарственная или завещание. Какое лицо могло купить "архивы" или получить их в дар или по наследству?
3.1 Самый существенный вопрос! Поскольку я не знаю фамилии собственника, то апеллировать к конкретному событию или лицу не могу, но поясню на ясном примере...
Право частной собственности на "архивы" могло возникнуть только ДО передачи массива "дара" в СФР! Ни СФР, ни его "наследники", коим МЦР не является (я прошу помнить, что я излагаю сложившиеся (на данный момент!) юр. факты, а не своё субъективное видение) не имели права передавать "архивы" в частную собственность ни на каких основаниях! "Дар" был передан СФР, а не частному лицу, тогда каким образом на "архивы" возникла "частная собственность? Единственным законным основанием приобретения права собственности на архивы до передачи их в СФР является воля СНР, которая должна быть зафиксирована и нотариально удостоверена!

Таким образом, должна существовать отдельная дарственная от СНР на "архивы"! Предположим, что такая дарственная существует, хотя я о ней (и думаю не только я...) ничего не слышал! Хорошо, предположим, что такая дарственная была выдана от СНР к ЛВШ и именно она являлась их владелицей. Закон требует, чтобы право собственности перешло к наследникам 1-ой очереди (или 2-ой, если нет наследников 1-ой...), если мы говорим о наследовании по закону или к лицу, которое она указала в своём завещании! Коли таких не обнаружится, то имущество будет считаться "выморочным" и отойдёт в собственность государства.

Буду Вам признателен, если вы проясните ситуацию с частной собственностью на архивы или поясните слова Стеценко применительно к конкретным единицам хранения.


Просто в порядке "профессионального зуда". Всё, что происходило в недрах МЦР за время его существования, нельзя иначе охарактеризовать, как вопиющая юридическая безграмотность! Если, по каким-то причинам, такой бардак был бы удобен для определённых налоговых манёвров, то это ещё можно понять, но МЦР ведь не складской терминал и именно поэтому создаётся стойкое ощущение, что правовыми вопросами просто никто не занимался или занимался так, что ... лучше бы и не занимался. Элементарный порядок просто отсутствует! (отсутствовал с самого начала).

Я искренне сочувствую проблемам МЦР, хоть и не согласен с его "политикой" по ряду вопросов, но это никоим образом не влияет на диагноз,
Понимая, как функционирует наше правовое поле и как работает межведомственное взаимодействие, хочу заметить, что самое лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации, это "максимально подчистить хвосты" по правам собственности на остающиеся имущество! Зарегистрировать то, что не зарегистрировано, поставить на учёт, навести порядок в документации и т.д.
Повторюсь, что все документы не только должны быть скопированы, но и оформлены надлежащим образом!

Мне совсем не понравилось, как вели себя "экспроприаторы" и в какой форме это было сделано, но надо просто учитывать, что это Всегда так делается, хоть "в казино, хоть в музее".
Совершенно ошибочными являются попытки всколыхнуть общественный резонанс, хоть это и кажется наиболее очевидным. Лет 15 назад могло сработать, но не при нынешней "отстроенности СМИ". Это нельзя не учитывать, никто из них Правительство критиковать не будет, а те кто будут, те не "рукопожатые". Надо готовиться к длительной осаде, а не пытаться работать "по площадям". Необходимо готовиться к новым судебным искам (они могут последовать, как "стандартная схема"), но не думаю, что МЦР начнут выселять из Усадьбы, т.к. для этого нет оснований.

seee
10.03.2017, 21:42
Я приведу мнение и логику индийского специалиста (старшего адвоката Верховного суда Индии Дж. Шарма) в отношении распоряжения С.Н. Рериха от 22.10.1992 г.
А у другого индийского специалиста было другое мнение, что дополнение к завещанию от 22.10.1992 г. в пользу МЦР было оформлено с нарушением индийского законодательства. И привел конкретные нарушения. Решение о наследнике принимает суд. И суд признал более убедительным мнение второго эксперта, что наследником является именно Советский Фонд Рерихов. Так что, суд уже вынес свое решение о наследнике. И МЦР, кстати, его не оспаривал...
А раз нет Советского Фонда Рерихов - общественной организации, значит в России нет наследников.
Такова логика второго эксперта и суда.
А раз нет в России наследников, то....в Индию, там они есть.

Ну, неужели такой глупости вас учит Анатолий Карпов... Не могу поверить!

Вот послушайте, как происходит на самом деле в соответствии с законодательством. На момент вступления в силу наследства наследник был - это Советский Фонд Рерихов. И этот наследник существовал вплоть до 2008 года. Т.е. завещание С.Н.Рериха от 19.03.1990 г. полностью соответствует индийскому законодательству и оно было полностью исполнено, и Индия не может никаких претензий тут предъявить.
После исполнения завещания всё имущество подпало полностью под российскую юрисдикцию и дальше уже регулируется только нормами российского законодательства. То, что пишите Вы - это просто полное незнание законодательства.

Повторю свои слова еще раз:

PS: Кстати, тут "группа Стеценко" пускает в оборот очередную "пугалку", что типа наследие может вернуться в Индию, если не оставить его в МЦР. Так вот это не более чем пугалка, опять же следствие юридической безграмотности "специалистов" МЦР. У наследия есть законный наследник - СФР, после ликвидации которого это наследие может быть признано вымороченным и передано в собственность РФ, если МЦР не докажет свои права на него. Вот и всё! Индия тут совершенно не причем, у неё нет никаких оснований оспаривать завещание С.Н., оформленное по индийским законам.
Т.Е. все функции после 2008г. по владению наследием (исполнением завещания) выполняла и юридически, и фактически общественная организация МЦР. Не государство и не государственная организация.

Андрей С.
10.03.2017, 21:50
Ситуация не простая, есть много мелких неувязок, но понять что хотел С.Рерих и как нужно решить вопрос с передачей наследия все же многим понятно. И, да, Индия решила суд в своих интересах.

Ну суд уже вынес решение о наследнике С.Н.Рериха - это СФР. Ситуация застопорилась только по одной причине. Что наследник - СФР - был ликвидирован в 2008 году. И пока нет заинтересованного лица, который бы стал выяснять, какова судьба наследия Рериха из СФР. На основании каких документов это наследие "испарилось" из СФР.

В принципе, у МЦР есть шанс доказать своё право собственности. Это могла бы быть, например, дарственная, но не от С.Н.Рериха, а от СФР.
Просто будет странно, когда после стольких лет, когда МЦР всем доказывал, что получил наследие по завещанию напрямую от С.Н.Рериха, и тут, откуда ни возьмись он достанет другие документы, что он получил наследие в дар от СФР...
Я думаю, у компетентных органов возникнут сомнения в подлинности таких "дарственных"...

Но других шансов доказать своё право собственности на наследие у МЦР нет. Повторюсь, решение суда о наследнике уже состоялось. МЦР его не обжаловал. Просто пока не появилось заинтересованное лицо, которое потребовало бы исполнения решения суда...
Но, подождем...

LuckyStrike
10.03.2017, 21:51
Чтобы карму изменить, Карму надо удивить.
Как?

К тому возможностей не много, но кое-что однако есть.


«Прощайте и прощены будете» <= «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»(Отче Наш)



«Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться.
Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям.»(Учение Живой Этики)



«Рок может отклонить удар от вас, если вы будете помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину»(Учение Живой Этики)


В противном случае, учитывая статус «жертвы», скорее всего будет реализовываться эта линия

8.272. Случай с X. необычен. Конечно, карма заплачена, но остается так называемая шелуха кармы, и такое обстоятельство очень излюблено демонами. Ничто так не усиливает злобу, как мираж кармы. Постоянно кажется, что заплативший что-то еще должен, и это распаляет злобу. У Нас множество отличий кармических связей. Можно наблюдать, как с веками одна личность поднимается, а другая падает; что же может произойти с нитью связи при таком расхождении? Но демоны пользуются шелухою кармической, чтобы тем сильнее нападать.


Карма личности, карма организации, карма родовая, карма народная, карма планетная.. – объем работ для Кармы разный, но ведь и демоны разнятся.

Николай А.
10.03.2017, 22:01
Вот послушайте, как происходит на самом деле в соответствии с законодательством. На момент вступления в силу наследства наследник был - это Советский Фонд Рерихов. И этот наследник существовал вплоть до 2008 года. Т.е. завещание С.Н.Рериха от 19.03.1990 г. полностью соответствует индийскому законодательству и оно было полностью исполнено, и Индия не может никаких претензий тут предъявить.
После исполнения завещания всё имущество подпало полностью под российскую юрисдикцию и дальше уже регулируется только нормами российского законодательства. То, что пишите Вы - это просто полное незнание законодательства.

Немножко не так. Теперь вы послушайте.
На момент вступления в силу наследства наследник был МЦР. И этот момент наступил 30 января 1993 года, дата смерти С.Н.Рериха. МЦР фактически принял Наследство (Архив и Наследие), совершив ряд фактических действий в соответсвие со всеми имевшими у него документами и распоряжениями С.Рериха и в соответсвие ст 1153 ГК РФ.
Для справки.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) ГК РФ Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Николай А.
10.03.2017, 22:02
Но, подождем...
Подождем.

Андрей С.
10.03.2017, 22:05
Т.е. все функции после 2008г. по владению наследием (исполнением завещания) выполняла и юридически, и фактически общественная организация МЦР. Не государство и не государственная организация.
seee, "исполнением завещания" занимается обычно нотариус. И это происходит одномоментно, обычно через 6 месяцев смерти наследодателя. Всё! с момента исполнения завещания в 1993 году, всё наследство перешло в собственность Советскому Фонду Рерихов(СФР) и подчиняется только российской юрисдикции. После исполнения завещания Индия утратила какие либо права на рериховское наследие.

Что произошло с этим наследием в СФР после 2008 г. или раньше, еще предстоит выяснить. Судя по тому, что МЦР ни разу не говорил и не предъявлял никаких документов, на основании которых наследие передавалось бы из СФР в МЦР, можно предположить, что таких документов просто нет. А это значит, что после ликвидации СФР, всё наследие должно быть признано вымороченным имуществом и передано в собственность РФ.
Надеюсь, теперь понятно!:)

irene
10.03.2017, 22:07
Андрей Вл., как по-Вашему, почему в 2008 г. было совсем другое решение суда? И только после бешеной деятельности группы активистов, желавших забрать Наследие от МЦР, было получено нынешнее решение.

Сложилось впечатление, что сами "рериховцы" тщательно искали за что зацепиться, чтоб потом "надоумить" разные ответственные лица, предварительно создав образ нынешнего владельца (который недавно скопировала на форум).