PDA

Просмотр полной версии : Россия и мир

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Migrant
15.01.2017, 20:48
Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей.
У государства нет никакой кармы. Это не живой носитель свободной воли.

Тем не менее понятие есть понятие о карме государства (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18801).
Понятие есть. А у государства кармы нет.
Это ВАШЕ мнение? Или...

mika_il
15.01.2017, 20:52
А именно: все наши государственные реалии - есть некий результат ВСЕГО комплекса наших общих стараний.
Нет такого. Вы хотите область действия законов моральных подчинить принципу суперпозиции. А этого не получится. Потому что в области морали действует принцип свободной воли. Ровно то, что Вам сказал Алекс3, - есть кто не участвуют в происходящем людоедстве, но вынуждены разделять общую карму.

Владимир Чернявский
15.01.2017, 20:58
Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей.
У государства нет никакой кармы. Это не живой носитель свободной воли.

Тем не менее есть понятие о карме государства (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18801).
Понятие есть. А у государства кармы нет.

Понятие отражает реальный феномен.

Алекс3
15.01.2017, 21:07
Нет, не вижу разницы. Выше и говорилось, что одним досталось вранье, другим частная собственность. вы тоже самое говорите.Всё просто - закон Кармы определяет так: достаётся всегда лишь то, что человек заслуживает.

своим выбором, трудом, мышлением, или - даже невмешательством.
Не все так просто. Когда вор украл, это не значит, что награбленное ему досталось по велению Кармы.

Алекс3
15.01.2017, 21:13
А именно: все наши государственные реалии - есть некий результат ВСЕГО комплекса наших общих стараний.
Нет такого. Вы хотите область действия законов моральных подчинить принципу суперпозиции. А этого не получится. Потому что в области морали действует принцип свободной воли. Ровно то, что Вам сказал Алекс3, - есть кто не участвуют в происходящем людоедстве, но вынуждены разделять общую карму.
Было бы намного легче жить, если б была только личная карма.

mika_il
15.01.2017, 21:14
Вы вольны думать, как оно вписывается в Вашу картину мира. Я лишь процитирую из другой темы: Вам видно одно. Другим видно другое. Но почему-то только своё собственное видение Вы считаете верным. Вот данное понятие и отражает это собственное видение. Иначе к чему бы говорилось об условных границах человечества и умножении несоответствия?

Владимир Чернявский
15.01.2017, 21:19
Вы вольны думать, как оно вписывается в Вашу картину мира.

Мы здесь собрались не собственные предпочтения обсуждать, но для большего понимая Живой Этики. Ту картину мира, которую дает ее философская система.
В рамках Агни Йоги феномен кармы государства (http://forum.roerich.info/forum.roerich.info/showthread.php?t=18801) - реален.

Восток
15.01.2017, 21:27
Нет такого. Вы хотите область действия законов моральных подчинить принципу суперпозиции.С чего такой вывод? Я вообще не говорю о подчинённости моральных законов. Всего лишь продолжаю о государстве, а вот все реалии государства - как раз таки подчиняются законам Кармы. Которая в свою очередь есть прежде всего нравственно этический Закон.

Восток
15.01.2017, 21:33
Нет, не вижу разницы. Выше и говорилось, что одним досталось вранье, другим частная собственность. вы тоже самое говорите.Всё просто - закон Кармы определяет так: достаётся всегда лишь то, что человек заслуживает.

своим выбором, трудом, мышлением, или - даже невмешательством.
Не все так просто. Когда вор украл, это не значит, что награбленное ему досталось по велению Кармы.
Если пытаться взглянуть на ситуацию "сверху" а именно ТОЛЬКО от высших Законов - то вору достаётся лишь иллюзия владения и целый мешок страданий.

Восток
15.01.2017, 21:43
Нет такого.

Глубоко исследовали? В каких областях? Какую статистику собрали?

- есть кто не участвуют в происходящем людоедстве, но вынуждены разделять общую карму.
1)Лишь малый аспект:
Очень часто те, кто не участвует в грабеже, забывают что нужно идти на помощь, отстаивать верное, защищать остальных. И кто знает - не причислит ли Карма это самое невмешательство к тому же грабежу, с той разницей что приплюсует трусость, равнодушие и глупость?

2) Если научно - то нет в реальности не взаимодействующих объектов. Всё связано.
Если оккультно - то по закону Кармы - не виновные - не страдают. Лишь в случае добровольной жертвы.

mika_il
15.01.2017, 21:56
Мы здесь собрались не собственные предпочтения обсуждать, но для большего понимая Живой Этики. Ту картину мира, которую дает ее философская система.
В рамках Агни Йоги феномен кармы государства - реален.
А какая у АЙ философская система? Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной... Но так понимаю, система рассеяна по разрозненным параграфам, и воедино еще никто не собрал и не представил?

Djay
15.01.2017, 22:00
Что лично Вы можете предложить?
Если уж требовать - то конкретно по месту и самому лично.
Здесь и говорят "по месту" и "лично". Но Вы относите все к разряду "ныть и жаловаться". Давайте более понятно, без пафосу моменту. Что означает Ваше "конкретно по месту и самому лично"? Хоть какой-то живой пример. :cool:

Djay
15.01.2017, 22:04
Вы вольны думать, как оно вписывается в Вашу картину мира.

В рамках Агни Йоги феномен кармы государства (http://forum.roerich.info/forum.roerich.info/showthread.php?t=18801) - реален.
Да, только толковать этот реальный феномен каждый станет в меру своего развития. :mrgreen:

Djay
15.01.2017, 22:08
Если оккультно - то по закону Кармы - не виновные - не страдают. Лишь в случае добровольной жертвы.
Чушь и отсебятина, простите. Кто такие "не виновные"? В чем "не виновные"? :rolleyes:

Восток
15.01.2017, 22:11
Чушь и отсебятина, простите.
Читать мат часть. Срочно)))))

Djay
15.01.2017, 22:12
Чушь и отсебятина, простите.
Читать мат часть. Срочно)))))
Вот и почитайте. Весьма полезно. Может быть тогда сможете объяснить, что сам лично понял под словами "не виновные". Ангелы, что ли? Кумары, отказавшиеся творить? :mrgreen:

Djay
15.01.2017, 22:18
Очень часто те, кто не участвует в грабеже, забывают что нужно идти на помощь, отстаивать верное, защищать остальных. И кто знает - не причислит ли Карма это самое невмешательство к тому же грабежу, с той разницей что приплюсует трусость, равнодушие и глупость?

Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. :rolleyes:

Владимир Чернявский
15.01.2017, 22:18
А какая у АЙ философская система? Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной... Но так понимаю, система рассеяна по разрозненным параграфам, и воедино еще никто не собрал и не представил?

Попыток было довольно много на разных уровнях описания и осмысления.

mika_il
15.01.2017, 22:19
Нет такого. Вы хотите область действия законов моральных подчинить принципу суперпозиции.С чего такой вывод?
С Ваших слов:
Правило круговой поруки очень удобное - либо никто не виноват, либо виноваты все.

Восток
15.01.2017, 22:19
Что означает Ваше "конкретно по месту и самому лично"? Хоть какой-то живой пример.Конкретных примеров завались. Мало денег и плохо живёшь - учись зарабатывать. Увидел преступление - вмешивайся. Не дают зарплату - стребуй. Наглеют - дай отпор. Увидел фашиста - ищи гранату. Разберись почему непорядок там где ты живёшь.
Понятно, что добьёшься не всего, но уж то, что жаловаться перестанешь на мифическую власть, Путина, буржуев и т.д. - однозначно престанешь. Так как появится реальный опыт жизни. Появится Знание о том как, что и почему. Поймёшь как не лезть тупо на рожон с одной стороны, а с другой появится чёткая уверенность что не придётся краснеть на Страшном суде за то что был равнодушной напуганной сволочью.

Восток
15.01.2017, 22:23
Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите.Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди.
И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом.

Восток
15.01.2017, 22:25
Вот и почитайте.Дык читаю. И Вам советую))))

mika_il
15.01.2017, 22:29

Ну это понятно. Но мы же здесь собрались не попытки обсуждать, как Вы первоначально заметили? Или всё-таки их также?

Владимир Чернявский
15.01.2017, 22:32

Ну это понятно. Но мы же здесь собрались не попытки обсуждать, как Вы первоначально заметили? Или всё-таки их также?

Почему же, можно и нужно обсуждать попытки, если они основаны не на собственных фантазиях, а на серьезной работе с текстом и контекстом.

Djay
15.01.2017, 22:34
Конкретных примеров завались. Мало денег и плохо живёшь - учись зарабатывать. Увидел преступление - вмешивайся. Не дают зарплату - стребуй. Наглеют - дай отпор. Увидел фашиста - ищи гранату. Разберись почему непорядок там где ты живёшь.
Я же просила - конкретно. То что Вы наваляли - очередная куча перечислений. Вот к примеру - "Увидел преступление - вмешивайся". Что это означает? Криминал? Бытовое хулиганство? Или, походу, показалось нечто преступлением, а на самом деле такого нет? Пример приведите конкретный, или Вы совершенно не в состоянии повернуться лицом к жизни, а только поучать других? :-k

Восток
15.01.2017, 22:36
А какая у АЙ философская система?"какие руки у вашей руки?")))))

Я уже несколько лет хочу услышать о ней - стройной, законченной, упорядоченной...Великое терпение!!!))) Я бы так не смог))) А просто - попытаться читать и ПОНЯТЬ не пробовали? Хотя бы с небольшим допущением, что сказанное есть правда?

Djay
15.01.2017, 22:37
Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите.Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди.
И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом.
Вы себе противоречите. Те же люди, которые "лучшие и неравнодушные", позже у Вас же "майданутые уроды". Логика вышла покурить и заблудилась... :-k

Djay
15.01.2017, 22:43
Вот и почитайте.Дык читаю. И Вам советую))))
Плохо читаете. Карма - закон причинно-следственных связей. А не следственные органы. С прокурором. :mrgreen:

Восток
15.01.2017, 22:44
Я же просила - конкретно.
Именно конкретно. Если какие-то там комплексы мешают понять самое простое - то это не ко мне. Ещё раз прямо, просто, конкретно: Увидел фашиста - убей.
Или, походу, показалось нечто преступлением, а на самом деле такого нет?Это типо что ли так вы себя уговариваете когда преступление видите? ))))

Восток
15.01.2017, 22:49
Плохо читаете. Карма - закон причинно-следственных связей. А не следственные органы.
Я бы не советовал изучать Карму по маленьким статьям в интернете. ))))
Опять же - Во-первых полных определений НЕТ. Даже в АЙ... А во вторых требуется наблюдать, исследовать и размышлять.
Изучать факты нужно, а не википедийными научениями раскидываться.

mika_il
15.01.2017, 23:05
Снова не так. Если оккультно, то в полном смысле слова страдает не "виновный" и не "невиновный", а та часть человеческого существа, которая ответственна за различение добра и зла. И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.

Алекс3
15.01.2017, 23:07
Я же просила - конкретно.
Именно конкретно. Если какие-то там комплексы мешают понять самое простое - то это не ко мне. Ещё раз прямо, просто, конкретно: Увидел фашиста - убей.

Здорово! И сколько убитых фашистов на вашем счету? Или скажете что вам фашисты не попадались?
И еще вопрос – закон Кармы выдает лицензию на отстрел фашистов?

Восток
15.01.2017, 23:30
И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.
Не стоит выпригивать из контекста разговора. Мы обсуждали такую вещь как государство. Отсюда и всё что я говорю.
А если Вы лично УБЕЖДЕНЫ что всё так как Вы пишете - то стоило бы вмешаться разговор тогда, когда начинают сеять недовольство по поводу пенсий. Вот и объясняйте.

Опять же - если Вам В ТОЛПЕ от всей массы отдавили ногу а потом компенсировали конфеткой - это вовсе не отменит факта вашего страдания. Насколько вижу(наблюдаю и анализирую) все земные страдания - без относительно Дэва-Чана справедливы сами по себе. Так называемые исключения и случайности - так же полностью обоснованы - но это всё не тема ЭТОГО разговора - есть желание - открывайте тему, выкладывайте адекватные размышления - поддержим. Опять же насколько помню свои выводы после ПМ - они несколько отличаются от Ваших. Но настаивать не буду.

Восток
15.01.2017, 23:35
Здорово! И сколько убитых фашистов на вашем счету? Или скажете что вам фашисты не попадались?
А можно я не буду отвечать на ЭТО???)))))

Другое дело - неужели Вы лично - живёте в настолько гармоничном мире, что чисто по мужски не приходилось вмешиваться? Рискуя здоровьем, головой... Ни разу?

гончар
16.01.2017, 00:02
Вот вас понесло; уже бы о чем то другом поговорили

Алекс3
16.01.2017, 00:21

Другое дело - неужели Вы лично - живёте в настолько гармоничном мире, что чисто по мужски не приходилось вмешиваться? Рискуя здоровьем, головой... Ни разу?
Конечно можно.
Я стараюсь жить в гармоничном внутреннем мире и желание «убить» не допускать в него.

seee
16.01.2017, 00:45
Посмотрите, видео о Болгарии и не только; не пожалейте времени.

26:33
http://www.youtube.com/watch?v=sMcWB7xgLO0

Восток
16.01.2017, 01:10

Конечно можно.
Я стараюсь жить в гармоничном внутреннем мире и желание «убить» не допускать в него.Я это понимаю. И очень принимаю - у меня есть несколько друзей умудряющихся именно так жить - гармонией и внутри неё. Наука, искусство, любимые...

Но есть одно но...Есть некий риторический вопрос - некое противоречие - если ты живёшь внутри, закрылся в скорлупе неприятия всего что нарушает и калечит... Зачем же ты вылазишь чтобы обвинять то, что не до конца понял и не взялся скрупулёзно исследовать?

Ardens
16.01.2017, 06:25
История одного сражения...
«Тигры» идут на Восток. Почти киносценарий…http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/54-tank_tiger-1024x615.jpg

Зачастую наши представления о войне и связанных с ней событиях почерпнуты в худшем случае из кино, где батарее командуют «трубку 17», а снаряды почему-то взрываются на земле, а в лучшем из книг, но… книг очень часто своей эпохи, которые писались в определенных рамках. И получалось, что когда еще были живы грамотные и талантливые люди, способные написать талантливые книги о войне, многое из них было выхолощено. Зато, когда писать стало можно все, не стало таких людей!
Вот и приходится сегодня собирать крохи по неопубликованным мемуарам, которые писались в стол, «для себя», выискивать данные в диссертациях и архивах..."
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/18%20%2857%29.jpg
https://topwar.ru/106093-tigry-idut-na-vostok-pochti-kinoscenariy.html

Ardens
16.01.2017, 06:37
Из истории создания известной советской песни...
==============================================

Как советские летчики в 1966 году Берлин спасли

Человек, выбравший для себя профессию военного сознает, что в случае войны обязан будет защищать женщин, стариков и детей, рискуя своей жизнью. Но беда может прийти и в мирные дни, поставив тебя перед выбором — жить самому или сохранить жизни другим?

"В апреле 1966 года такая судьба выпала двум советским летчикам, Борису Капустину и Юрию Янову.Капитану Капустину и старшему лейтенанту Янову было по 34 года. Борис был пилотом, а Юрий — штурманом. Вместе они служили в 668-м бомбардировочном авиационном полку 132-й бомбардировочной авиационной дивизии 24-й воздушной армии Группы советских войск в Германии..."
http://back-in-ussr.com/2017/01/kak-sovetskie-letchiki-v-1966-godu-berlin-spasli.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fback-in-ussr.com%2F2017%2F01%2Fkak-sovetskie-letchiki-v-1966-godu-berlin-spasli.html)

http://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=z2bJR3jX188

Ardens
16.01.2017, 07:12
Взгляд разумного человека на Западе на отношения с Россией...

"...Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о "конце игры" в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив? ( Джек Перри, LewRockwell.com)
Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.
Поэтому США пытаются установить другой "режим" в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.
В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке "смены режима". Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти..."

https://cont.ws/@loginof/490507

mika_il
16.01.2017, 10:46
Почему же, можно и нужно обсуждать попытки, если они основаны не на собственных фантазиях, а на серьезной работе с текстом и контекстом.
В таком случае я понимаю, почему моё ожидание тянется несколько лет и протянется еще неизвестно сколько. "Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей, мудрость - в умах, внимательных к своим собственным". Как видите, вовсе не понятия определяют реальность феномена, а установленный ход вещей.

mika_il
16.01.2017, 11:20
И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.
Не стоит выпригивать из контекста разговора. Мы обсуждали такую вещь как государство. Отсюда и всё что я говорю.
А если Вы лично УБЕЖДЕНЫ что всё так как Вы пишете - то стоило бы вмешаться разговор тогда, когда начинают сеять недовольство по поводу пенсий. Вот и объясняйте.

Опять же - если Вам В ТОЛПЕ от всей массы отдавили ногу а потом компенсировали конфеткой - это вовсе не отменит факта вашего страдания. Насколько вижу(наблюдаю и анализирую) все земные страдания - без относительно Дэва-Чана справедливы сами по себе. Так называемые исключения и случайности - так же полностью обоснованы - но это всё не тема ЭТОГО разговора - есть желание - открывайте тему, выкладывайте адекватные размышления - поддержим. Опять же насколько помню свои выводы после ПМ - они несколько отличаются от Ваших. Но настаивать не буду.
Интересный поворот. Вы рассуждали о карме государства, а когда я опротестовал справедливость подобного рассуждения, получилось, что я выпрыгнул из контекста и выдаю личные убеждения за разъяснения из Учения? Просто поймите, что утверждения "всё неслучайно" и "всё справедливо", есть два не обязательно совпадающих утверждения. А Вы пытаетесь утвердить между ними тождество. Дэвачан - это есть безошибочная справедливость Кармы в действии. Которая невозможна на Земле, из-за присутствия здесь свободной воли. И из-за этого же присутствия здесь, на Земле, ничто не случайно.

gog
16.01.2017, 12:00
Каждый кует свою судьбу только сам. У каждой группы есть своя судьба,потому что у группы есть вектор устремления,который куется и выбирается с согласия большинства. И со страной так же. А с цивилизацией не так? Кто оспорит о наличии судьбы цивилизации?

alex61
16.01.2017, 12:13
http://www.youtube.com/watch?v=JVTiu2Z1FEM

Восток
16.01.2017, 12:14
утверждения "всё неслучайно" и "всё справедливо", есть два не обязательно совпадающих утверждения. А Вы пытаетесь утвердить между ними тождество.
Не тождество а диалектическое единство.))))

Восток
16.01.2017, 12:19
Дэвачан - это есть безошибочная справедливость Кармы в действии.И как нам это помогает разобраться с государством и пенсиями?))))

есть безошибочная справедливость Кармы в действии. Которая невозможна на Земле, из-за присутствия здесь свободной воли.
Безошибочная - или скажем абсолютная справедливость - это вопрос всецелостного учитывания. И поэтому - считаю некий предел абстрагирования. Будем в Дэвачане- разберёмся)))
Другое дело - что даже в каждом отдельном аспекте бытия эта справедливость присутствует.

яБорис
16.01.2017, 12:29

Михаил, в этом моменте, я склонен согласиться с Востоком, потому как в области морали, наравне с принципом свободной воли, действует принцип разделенной ответственности. Моральные должны сидеть в тюрьме за правду жизни и своим примером воздействовать на всех остальных, а если нет, то извольте разделить ответственность за существующее положение вещей в своей стране.
По сути, мы все хотим маленькой личной жертвой изменить наличную ситуацию.

mika_il
16.01.2017, 12:43
утверждения "всё неслучайно" и "всё справедливо", есть два не обязательно совпадающих утверждения. А Вы пытаетесь утвердить между ними тождество.
Не тождество а диалектическое единство.))))
Карма (с большой буквы) как Закон есть часть кармы (с маленькой буквы) как закономерности. Как у Вас получится из частного и целого составить диалектическое единство? Для подобного действа противоположения должны быть одного "порядка". Вам надо рассматривать их единство как метафизическое число. Потому что их соотношение являет то, что названо "свободной волей". Вы же не думаете, что я её "пихаю" в свои посты дабы моя мысль выглядела поумнее? :)

alex61
16.01.2017, 12:53
Мика из Васюков, умён парень!!!

яБорис
16.01.2017, 13:20
Чушь и отсебятина, простите. Кто такие "не виновные"? В чем "не виновные"? :rolleyes:
Если живешь в этом мире - уже виновен.

яБорис
16.01.2017, 13:25

Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. :rolleyes:

Djay, покинуть Майдан, когда горящие бутылки в ОМОН полетели.

яБорис
16.01.2017, 13:33

Обижаться на реалии существования различных уровней:) сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет?

mika_il
16.01.2017, 13:38

Михаил, в этом моменте, я склонен согласиться с Востоком, потому как в области морали, наравне с принципом свободной воли, действует принцип разделенной ответственности. Моральные должны сидеть в тюрьме за правду жизни и своим примером воздействовать на всех остальных, а если нет, то извольте разделить ответственность за существующее положение вещей в своей стране.
Борис, я не совсем понимаю "принцип разделенной ответственности". Солидарная ответственность предполагает добровольное принятие такого рода обязательств. Но почему я должен разделять ответственность за происходящее, если вся моя воля направлена на неуподобление тому? Я хочу изменить существующее положение, но я вынужден оставаться в правилах морали и не нахожу сколько-то полезным торговаться о них с теми, кто их попирает. - Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя...

Вы поймите, что мы в политической теме, а в данное русло беседа зашла скорее неволей, нежели по рациональным причинам. Всё просто - есть государство. Есть государственные мужи, которые обязаны нести ответственность за свои деяния и которые не могут являться непогрешимыми. А особых знаний каких-то высоких материй для подобного понимания не требуется. Требуется лишь сохранять здравомыслие - кесарю кесарево, слесарю слесарево.

mika_il
16.01.2017, 14:05
Дэвачан - это есть безошибочная справедливость Кармы в действии.И как нам это помогает разобраться с государством и пенсиями?))))
Поэтому и начал с утверждения: у государства кармы нет. Есть законы, написанные людьми, соблюдаемые людьми и нарушаемые людьми. Надо разбираться с этими людьми и с этими законами.
есть безошибочная справедливость Кармы в действии. Которая невозможна на Земле, из-за присутствия здесь свободной воли.
Безошибочная - или скажем абсолютная справедливость - это вопрос всецелостного учитывания. И поэтому - считаю некий предел абстрагирования. Будем в Дэвачане- разберёмся)))
Другое дело - что даже в каждом отдельном аспекте бытия эта справедливость присутствует.
Не справедливость, а вовлеченность. Вы ведь карму как механизм взаимообусловленного происхождения трактуете. "Справедливость" при этом не является неверным словом, но неточным. Справедливость не существует как данность свыше, она возникает как соблюдение установленного условия.

Amarilis
16.01.2017, 16:06
Болельщики освистали гимн России после победы российской команды со счетом 2:0 над сборной Чехии в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира среди женщин.
Однако, российские спортсменки заставили замолчать буйных болельщиков, исполнив гимн вживую.

www.youtube.com/watch?v=IOw1xaAsFiM#t=55

Восток
16.01.2017, 16:56
Поэтому и начал с утверждения: у государства кармы нет.
Это зависит от того как мы смотрим на гос-во. Если как на то, что выражено в словарях в виде определений - то конечно же никакой кармы нет. Но если как целостная данность со всеми процессами и закономерностями - то карма гос-ва несомненно отслеживается.
Не справедливость, а вовлеченность.не понял

Вы ведь карму как механизм взаимообусловленного происхождения трактуете.
нет
"Справедливость" при этом не является неверным словом, но неточным.
Смотря что имеете в виду.
Справедливость не существует как данность свыше,Считаю что напротив - именно так она и существует. И свыше и сниже и справа и слева. А вот соблюдение ОПРЕДЕЛЁННЫХ условий - несомненно... но опять подозреваю мы по разному это понимаем.

Восток
16.01.2017, 17:00

Обижаться на реалии существования различных уровней:) сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет?Откуда такой вывод?))))))
Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз))))

Восток
16.01.2017, 17:06
Как у Вас получится из частного и целого составить диалектическое единство?Всё справедливо и всё не случайно - лишь условные аспекты целостности.

Карма (с большой буквы) как Закон есть часть кармы (с маленькой буквы) как закономерности. Как у Вас получится из частного и целого составить диалектическое единство? Для подобного действа противоположения должны быть одного "порядка". Вам надо рассматривать их единство как метафизическое число.
Имхо важно в конце концов не путать карту и местность.
Потому что их соотношение являет то, что названо "свободной волей".Врятли такое числовое соотношение применимо в данном случае. Да и вообще - это же всего лишь попытка определить и понять - привести к знакомым ментальным конструкциям. Врятли свобода воли может быть полностью определена подобными инструментами.

яБорис
16.01.2017, 18:13

Борис, я не совсем понимаю "принцип разделенной ответственности". Солидарная ответственность предполагает добровольное принятие такого рода обязательств. Но почему я должен разделять ответственность за происходящее, если вся моя воля направлена на неуподобление тому? Я хочу изменить существующее положение, но я вынужден оставаться в правилах морали и не нахожу сколько-то полезным торговаться о них с теми, кто их попирает. - Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя...

Вы поймите, что мы в политической теме, а в данное русло беседа зашла скорее неволей, нежели по рациональным причинам. Всё просто - есть государство. Есть государственные мужи, которые обязаны нести ответственность за свои деяния и которые не могут являться непогрешимыми. А особых знаний каких-то высоких материй для подобного понимания не требуется. Требуется лишь сохранять здравомыслие - кесарю кесарево, слесарю слесарево.
Вы правы. Не совсем удачное выражение мысли. Речь идет о принципе пропорциональной ответственности нашим претензиям на нравственную личность. Самый чистый и безгрешный принес самую великую жертву и призвал нас следовать Его примеру. В определенной ситуации нравстенно слабый всегда устремляет свой взгляд на лидера. Вы и сами не так давно упоминали условие авторитета вождя для народа. И поэтому мы не можем отстраниться в данной ситуации и прикрыться лишь личным неучастием и неуподоблением. Я никогда не поверю, что будучи до конца принципиальными и последовательными в своей нравственной позиции, мы сможем сохранить своё благополучие. Надо признать что все мы новоиспеченные фарисеи.
За то что творят наши государственные мужи мы несем ответственность, потому как в том что эти люди оказались у власти есть и наша вина.

яБорис
16.01.2017, 18:22

Обижаться на реалии существования различных уровней:) сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет?Откуда такой вывод?))))))
Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз))))
Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. Зато явственно виден ничем не прикрытый негатив.
Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Мы Восток, сначала допустили возможность этого фашизма, а потом хотим ударить по следствиям, а не по причинам его возникновения. Разве не так?

gog
16.01.2017, 18:28
Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных
http://go.tass.ru/1PlW

Djay
16.01.2017, 18:49

Имеет полное право. Психолога, кстати, "излишне эмоционально прочитавшего диагноз" следует дисквалифицировать, как профнепригодного. :cool:

Djay
16.01.2017, 18:56

Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. Зато явственно виден ничем не прикрытый негатив.
Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Мы Восток, сначала допустили возможность этого фашизма, а потом хотим ударить по следствиям, а не по причинам его возникновения. Разве не так?
А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! :mrgreen:

Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили. 8)

Восток
16.01.2017, 19:15
Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему..
Всё просто - там нет никакого благорасположения. И наоборот - очень часто те, кто цепляется за предпосылку быть обязательно хорошим, правильным и т.д. - именно они всего лишь играют сами перед собой не искренний спектакль. Спектакль в котором САМОЕ важное - это благо для себя любимого и хорошего. Благо, правильность, уважение и т.д. Проще говоря - самый изысканный и утончённый - всё остальное игнорирующий - ЭГОИЗМ.
Потому что НЕ ЭГОИЗМ - очень прямо увидел бы и понял, что там где есть фашиствующий урод, готовый просто ради куража жечь заживо других причём совершенно безоружных людей - уже нет человека. А даже если и есть - то именно не остановить этого урода вовремя - значит быть виновным с ним вместе - за все ЕГО последующие жертвы.

Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было?Вы говорите всё совершенно правильно.
Но поймите и иной аспект видения: звучит это всё так, будто бы на самом деле - там глубоко внутри себя - Вы сами не очень то и уверены - а так ли уж и нужно - бороться с этой идеологией? Ведь если бы ясно понимали весь вред, всю пагубность - то вероятно ваши слова звучали бы совершенно иначе. Нет? Помните слова Учения про "ещё живой нерв восприятия"?

.а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Хороший вопрос. Спасибо.
Мне думается, что так как мы все связаны... Так как родились в одной стране и в одном круге времени... Даже уже потому, что мы коснулись этой темы - мы все "виноваты" сразу во всём что происходит. И да - я полностью согласен, что СТРАТЕГИЧЕСКИ - бороться нужно не с людьми а с причинами и пороками. Война - прежде всего это Стратегия и дипломатия и разведка и анализ... Настоящая победа достигается ДО того как двинулись танки. Но ведь с другой стороны - обратите внимание - вся стратегия будет полностью бесполезна, если не будет солдата готового подняться в самую плотную штыковую.

И второе - не менее важное: Если Ваш вопрос задать самому себе, то есть риск зациклиться и задавать себе его постоянно. Так как выяснишь, что виноват, а пока выяснял - упустил момент и снова виноват и так без конца по кругу. ))))
Мне думается стоит найти более действенную формулу: Что нужно начать делать прямо сейчас, чтобы процесс искоренения этой заразы был более успешен?

Iris
16.01.2017, 19:19
а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было?
Славно был бы, если бы так рассуждали солдаты в Великую Отечественую....

gog
16.01.2017, 19:23
«Майн кампф» вновь стала бестселлером в Германии
https://ru.rt.com/7i1e

Восток
16.01.2017, 19:24
А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил!Ну, прям припечатали)))) Вопрос иной возникает - а на МАЙДАНУТЫХ ресурсах - Вы так же смело и прямо всё пишете? Или это только мы - тут такие не страшные на самом то деле?
Или что ещё печальней - Вам и сказать то им и нечего... со страху то?

яБорис
16.01.2017, 19:25
а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было?

Скорее, это была бы славная иллюзия.

Iris
16.01.2017, 19:26

Ну почему же?

gog
16.01.2017, 19:28
В Госдуме предложили лишить депутатов и сенаторов доплат к пенсии https://ru.rt.com/7ip5

mika_il
16.01.2017, 19:30
Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных
http://go.tass.ru/1PlW (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgo.tass.ru%2F1PlW)
:-k Не подчиненных, но подопечных было бы много эффективней.

Helene
16.01.2017, 19:34
Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили. 8)

Гитлер читал Блаватскую, но разве можем мы назвать его теософом?

gog
16.01.2017, 19:35
МИД РФ: США инициируют новую гонку вооружений, схожую с холодной войной
http://tass.ru/politika/3945169?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Ardens
16.01.2017, 19:37

А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! :mrgreen:

Конечно можно, являясь нацистом, назвать, любящих Россию граждан своей страны, "рашистами" и за это их убивать, как это делают украинские каратели.
Если "рериховец" стал карателем или хотя бы волонтером, если он кормил и вдохновлял убийц, разве он был рериховцем?!!

Фашисты, это для нас те кто пришёл убивать русских, за то что они русские. Это те кто не пожалели стариков и детей, стреляя по ним прямой наводкой, те кто кидал гранаты в подвалы с сидящими в них людьми, те кто пытал и закапывали живыми ополченцев. Донбасс все помнит и не забудет...

mika_il
16.01.2017, 19:53
И поэтому мы не можем отстраниться в данной ситуации и прикрыться лишь личным неучастием и неуподоблением.
Так нам внушается заинтересованной стороной. На самом деле неприятие аморального нисколько не предполагает пассивного состояния по вопросам морали. Интерес-то понятен - столкнуть, смешать, внести путаницу, дискредитировать. Стоит поддаться и сам не заметишь, как уподобишься. Блажен кто бодрствует, как говорится...

Djay
16.01.2017, 19:55
А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил!Ну, прям припечатали)))) Вопрос иной возникает - а на МАЙДАНУТЫХ ресурсах - Вы так же смело и прямо всё пишете? Или это только мы - тут такие не страшные на самом то деле?
Или что ещё печальней - Вам и сказать то им и нечего... со страху то?
Я отвечала на Вашу фразу, что-то типа "увидел фашиста - убей". Вы за нее отвечаете? Или как? :rolleyes: Без перевода стрелок на "а сама-то...". Я людей фашистами не обзываю. Ни на каких ресурсах. Вам кинуть ссылки на тот единственный форум, где я участвую? Теософский. В политических разборках на специальных площадках не бываю. Нет времени на пустопорожние склоки. :-*|

Djay
16.01.2017, 19:57

Как всегда, невпопад. :cool:

яБорис
16.01.2017, 20:02
Всё просто - там нет никакого благорасположения. И наоборот - очень часто те, кто цепляется за предпосылку быть обязательно хорошим, правильным и т.д. - именно они всего лишь играют сами перед собой не искренний спектакль. Спектакль в котором САМОЕ важное - это благо для себя любимого и хорошего. Благо, правильность, уважение и т.д. Проще говоря - самый изысканный и утончённый - всё остальное игнорирующий - ЭГОИЗМ.
Потому что НЕ ЭГОИЗМ - очень прямо увидел бы и понял, что там где есть фашиствующий урод, готовый просто ради куража жечь заживо других причём совершенно безоружных людей - уже нет человека. А даже если и есть - то именно не остановить этого урода вовремя - значит быть виновным с ним вместе - за все ЕГО последующие жертвы.
Я согласен. Нельзя исключать никакие варианты. Но я сейчас говорю об отвлеченной ситуации и отвлеченном фашисте. Помнится когда-то мы с Вами обсуждали подобный момент и пришли к выводу (имхо) о бесполезности создания в уме и обсуждения искусственных схем. Говорят, что человек никогда не может, с абсолютной уверенностью, поручиться как он поступит в том или ином случае. Если Вы привержены глубокому убеждению в истинности призыва Христа:"Не убий... ", то скажите зачем Ему проверять Вашу веру, ставя Вас в такую жизненную ситуацию?

Djay
16.01.2017, 20:04
Конечно можно, являясь нацистом, назвать, любящих Россию граждан своей страны, "рашистами" и за это их убивать, как это делают украинские каратели.
Если "рериховец" стал карателем или хотя бы волонтером, если он кормил и вдохновлял убийц, разве он был рериховцем?!!

Такой же, как и Вы. Если кормил, помогал, вдохновлял... Принцип Арджуны - признать свою войну священной. 8-)
Впрочем, Вам этого не понять. Но кто-то другой сможет, надеюсь.

Djay
16.01.2017, 20:09
Донбасс все помнит и не забудет... Угомонитесь Вы, наконец-то. Такое впечатление, что всех за полных идиотов держите. И что кроме Вас-единственного, больше никто не общается с жителями Донбасса. Там у половины Украины родственники, сослуживцы, знакомые... Не гоните пургу. :rolleyes:

Helene
16.01.2017, 20:10

С чего Вы взяли, что на майдане были рериховцы? Сами себя назвали, ибо читают Рерихов? Я люблю сказки читать, хоть и взрослая тетка, я сказочница? )

яБорис
16.01.2017, 20:10
И поэтому мы не можем отстраниться в данной ситуации и прикрыться лишь личным неучастием и неуподоблением.
Так нам внушается заинтересованной стороной. На самом деле неприятие аморального нисколько не предполагает пассивного состояния по вопросам морали... .
Михаил, а кто в нашем теперешнем разговоре является заинтересованной стороной и в чем её интерес. Конечно, не предполагает пассивного состояния, но какое будет ожидаемое действие?
Интерес-то понятен - столкнуть, смешать, внести путаницу, дискредитировать. Стоит поддаться и сам не заметишь, как уподобишься. Блажен кто бодрствует, как говорится..
Чей интерес?

Djay
16.01.2017, 20:14

С чего Вы взяли, что на майдане были рериховцы? Сами себя назвали, ибо читают Рерихов? Я люблю сказки читать, хоть и взрослая тетка, я сказочница? )
Прочитала в украинской теме давненько уже. Кто-то, "истово праведный", бурно возмущался, что рериховцы-киевляне поддерживали Майдан. Искать влом, но я даже отвечала на этот вопрос. 8-)

Helene
16.01.2017, 20:25
рериховцы-киевляне поддерживали Майдан.

Да, уж. Гитлер тоже читал Блаватскую. Как легко все очерняется, дабы увести людей от Истины.

adonis
16.01.2017, 21:06
Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.
Djay, быть стадом на майдане ещё не означает стать фашистом. К ним претензий нет. Можно понять. Но все, кто после 2 мая не отрёкся от своих майдановских дел - однозначно стали пособниками фашистов, не важно по какой причине. Второго мая была проведена черта, после которой уже каждый мог сделать выбор. Про "убивать" бандеровцев никто кроме Вас не говорит, не приписывайте другим. А вот изолировать от общества их надо непременно, и тут уж как получится, зависит от многих обстоятельств, могут быть при сопротивлении и ликвидированы. Ликвидация террористов оказывающих сопротивление не есть убийство. С пособниками - в зависимости от тяжести содействия, но тут я думаю жизнь сама накажет.

mika_il
16.01.2017, 21:14
Михаил, а кто в нашем теперешнем разговоре является заинтересованной стороной и в чем её интерес. Конечно, не предполагает пассивного состояния, но какое будет ожидаемое действие?
...
Чей интерес?
:) Судите сами. Свидетель всего лишь человек, который воспроизводит в ходе судебного разбирательства значимые для исследования обстоятельства, очевидцем которых он являлся и таким образом, как они ему были открыты. Он не обвиняет и не квалифицирует, не устанавливает факт виновности и не определяет степени вины. Кому выгодны его дискредитация и его дисквалификация? Каковы действия ожидаются от него?
Есть такой невидимый Свидетель внутри каждого человека. И есть невидимый Судья, которого никто не знает, кроме Свидетелей. И это не Карма, которая есть то же, что и Закон. Нет нужды называть имена и указывать пальцами. "Мне отмщенье, и Аз воздам."

gog
16.01.2017, 21:17
Говорят что 26 конгрессменов обьявили бойкот инаугурации Трампа. Внутренний кризис набирает обороты

Djay
16.01.2017, 21:17
рериховцы-киевляне поддерживали Майдан.

Да, уж. Гитлер тоже читал Блаватскую. Как легко все очерняется, дабы увести людей от Истины.
Вы о чем вообще-то? :-k

Djay
16.01.2017, 21:19
Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.
Djay, быть стадом на майдане ещё не означает стать фашистом. К ним претензий нет. Можно понять. Но все, кто после 2 мая не отрёкся от своих майдановских дел - однозначно стали пособниками фашистов, не важно по какой причине. Второго мая была проведена черта, после которой уже каждый мог сделать выбор. Про "убивать" бандеровцев никто кроме Вас не говорит, не приписывайте другим. А вот изолировать от общества их надо непременно, и тут уж как получится, зависит от многих обстоятельств, могут быть при сопротивлении и ликвидированы. Ликвидация террористов оказывающих сопротивление не есть убийство. С пособниками - в зависимости от тяжести содействия, но тут я думаю жизнь сама накажет.
Меняйте пластинку. Заездили... :mrgreen:

Восток
16.01.2017, 21:23
Нет времени на пустопорожние склокиКакая фраза!!!)))

Вам кинуть ссылки на тот единственный форум, где я участвую? Теософский.
Ну и зря - стоило бы в не только там, но и в жизни поучаствовать.

Восток
16.01.2017, 21:27
зачем Ему проверять Вашу веру, ставя Вас в такую жизненную ситуацию?Так Вы фашистов - за людей держите что ли? Да - нет?

яБорис
16.01.2017, 21:50
зачем Ему проверять Вашу веру, ставя Вас в такую жизненную ситуацию?Так Вы фашистов - за людей держите что ли? Да - нет?

Никак не ожидал услышать от Вас такого вопроса.
Восток, представьте на секунду как инквизитор, готовя аутодафе для "колдуньи", спрашивает у окружающих:"Вы держите эту ведьму за человека?"
Даже дьяволу - Божьему созданию...не заказан путь обратно к Господу. Согласны?

яБорис
16.01.2017, 21:59
...
Чей интерес?
:) Судите сами. Свидетель всего лишь человек, который воспроизводит в ходе судебного разбирательства значимые для исследования обстоятельства, очевидцем которых он являлся и таким образом, как они ему были открыты. Он не обвиняет и не квалифицирует, не устанавливает факт виновности и не определяет степени вины. Кому выгодны его дискредитация и его дисквалификация? Каковы действия ожидаются от него?
Вероятно тому, кто боится его свидетельских показаний. Он, по-моему, беспристрастно должен засвидетельствовать виденное им.
А к чему этот пример?
Есть такой невидимый Свидетель внутри каждого человека. И есть невидимый Судья, которого никто не знает, кроме Свидетелей. И это не Карма, которая есть то же, что и Закон. Нет нужды называть имена и указывать пальцами. "Мне отмщенье, и Аз воздам."
Минутку, а в чем же свобода воли?

adonis
16.01.2017, 22:21
Меняйте пластинку. Заездили... :mrgreen:
Можно подумать, что Вы где то написали нечто свежее, оригинальное.
Можете сократить труд и ставить просто фиолетово - зелёные смайлики во всех постах по три штуки в ряд. Будет полное отражение происходящего в вашей стране и в головах населения.

Алекс3
16.01.2017, 22:24
Вам кинуть ссылки на тот единственный форум, где я участвую? Теософский.
Ну и зря - стоило бы в не только там, но и в жизни поучаствовать.
Что-то вы советами тут разбросались.

яБорис
16.01.2017, 22:26
Ребята, почему у вас здесь склоки?
Не теряйте здравомыслящих людей...
С кем останетесь?

Восток
16.01.2017, 23:33
А я ожидал, что прямого ответа не будет.

яБорис
17.01.2017, 00:05

Ненавить к чему бы то ни было - есть то же зло. Борьба с духовным злом не требует убийства. Предлагаю вести бескомпромиссную борьбу с фашизмом (идеологией). Согласны?

Migrant
17.01.2017, 00:08
Ребята, почему у вас здесь склоки?
Не теряйте здравомыслящих людей...
С кем останетесь?
Почему это у нас? Это у вас!
Мы, многие просто читаем. И диву даёмся.

Восток
17.01.2017, 03:16
Ненавить к чему бы то ни было - есть то же зло.Без всякого сомнения так.
Но представьте что некто во время эпидемии продаёт поддельное лекарство от смертельной болезни. И теперь сами скажите - не является ли такая "позиция" возможно большим злом чем сама эпидемия?

Борьба с духовным злом не требует убийства.Убийство осуждаемое Высшим - есть ненависть и желание смерти живым людям - так? Тогда если Вы понимаете природу фашизма - не является ли убийство фашизма - именно предотвращением многих и многих смертей? И наоборот - потакание фашизму - есть более чем убийство. Нет? У вас холодная статистика второй мировой - ничего в душе не вызывает?
И если даже простейшее земное законодательство и уголовный кодекс приравнивают невыполнение врачом долга - повлекшее смерть пациента к осознанному убийству - то что на это ответите Вы? Как Вы предложите бескомпромисно бороться с продавцами смерти? Отвлечёнными идеями? Не является ли этот ваш рецепт поддельным средством?

gog
17.01.2017, 04:40
Россия не обсуждает с США критерии отмены санкций — Рябков
https://ru.rt.com/7iqk

Ardens
17.01.2017, 06:50

Ненавить к чему бы то ни было - есть то же зло. Борьба с духовным злом не требует убийства. Предлагаю вести бескомпромиссную борьбу с фашизмом (идеологией). Согласны?

Уважаемый, яБорис, если Вы помните в Живой Этике указано такое качество, как справедливое возмущение духа. Это не есть ненависть, но результатом этого огненного воздействия будет именно уничтожение зла. Что может возмущать человека индеферентного к несправедливости, только личные утраты. Ставший же на путь духа стремится нейтрализовать любую несправедливость, но конечно же по уровню своей разумности.
Бороться с идеологией и не бороться с ее носителями бесполезное занятие, так как они и есть осуществление в материии данной идеи.
Если взять более глобально, то эгоизм во всех его проявлениях на данный момент уже превратился именно в зло ибо концентрирует людей на личности и только рост альтруизма и духовное развитие индивидуальности могут привести человека к естественному выражению гармонии, так как будут самой его сутью, а не выражением каких либо стереотипов.

И еще возвращаясь к тому, что государство не имеет кармы...
Любое энергетическое образование подвержено в той или иной мере закону, который предполагает последствия за совершенные действия. Если взять такие образования ,как эгрегоры семьи, коллектива, народа и государства. то они в полной мере подвержены этому влиянию, потому что выражают концентрированное общее устремление объединивших их людей. Т.е. их мысли, слова и действия. Попытки подробно рассмотреть эти процессы были в различных источниках, например таком известном, как "Роза мира" Даниила Андреева.

Ardens
17.01.2017, 07:04
Ростислав Ищенко... (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.co m%2Fvideo%2Fx580d4b_%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2 525D1%252581%2525D1%252582%2525D0%2525B8%2525D1%25 2581%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B2-%2525D0%2525B8%2525D1%252589%2525D0%2525B5%2525D0% 2525BD%2525D0%2525BA%2525D0%2525BE-%2525D0%2525BD%2525D1%25258B%2525D0%2525BD%2525D0% 2525B5%2525D1%252588%2525D0%2525BD%2525D1%25258F%2 525D1%25258F-%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8%2525D0%2525B5%2525D0% 2525B2%2525D1%252581%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2 525D1%25258F-%2525D0%2525B2%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D1% 252581%2525D1%252582%2525D1%25258C-%2525D0%2525BF%2525D0%2525B0%2525D0%2525B4%2525D1% 252591%2525D1%252582-10-01-2017_news) "Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам внешнеполитическим. Они, как правило, более резонансны, а главное, свою ущербность в каких-то бытовых вопросах человек осознаёт. Точно так же человек понимает, что если он всю жизнь работал агрономом, то карьерный самосвал водить не умеет. О международной же политике люди каждый день столько слышат с экранов телевизоров, так часто и много обсуждают её с друзьями, что незаметно для себя самих начинают чувствовать себя квалифицированными специалистами в этом вопросе.
Правда, уровень предлагаемых такими «специалистами» решений сравним с «политическими дискуссиями» в детском саду. Либо «я тебе как дам!», либо «ты меня боишься». Либо наши танки проходят парадом по Елисейским полям, либо власть «зависит от зарубежных кукловодов»....
Поскольку же сегодня именно информационная кампания становится главным видом боевых действий гибридной войны (классические вооружённые силы скорее играют роль фактора, сдерживающего оппонента от попытки перевернуть шахматную доску и заставляющего играть по правилам), воспитание и обучение нового информационного корпуса, соответствующего инновациям, полностью изменившим лицо войны в начале XXI века, необходимо не менее, чем в начале-середине века ХХ было воспитание нового офицерского корпуса, способного эффективно использовать на поле боя такие инновации, как танки и авиация.
Талантливые одиночки могут выиграть бой или даже кампанию, войну выигрывает система."
http://actualcomment.ru (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Factualcomment.ru%2 Falternativnaya-istoriya-1701131522.html)

Ardens
17.01.2017, 07:17
Подвиг капитана разведки в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 ИГИЛовцев»

http://rusnext.ru/sites/default/files/ahmetshin.jpg (http://rusnext.ru/sites/default/files/ahmetshin.jpg)

«Когда его нашли, он, израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля», — так о смерти своего сына, Героя России рассказал его отец Радик Ахметшин. ...Он был один против 200 игиловцев (сторонники международной террористической организации, запрещенной в России). У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки (к слову, на одно орудие полагается расчет из четырех военнослужащих, — прим. ред.) и гранаты… И он дал бой. А стреляет он метко — смог подбить несколько танков и БТРов. Когда подоспела подмога и нападение отбили, его нашли еще живым. Он, весь израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля. Видимо, хотел себя подорвать, если игиловцы приблизятся. Наши забрали гранату, бросили ее в сторону, чтобы взорвалась. Лишь тогда сын потерял сознание и упал лицом прямо в огонь...
И лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя официально все еще скрываются.."
http://warfiles.ru/show-140936-podvig-kapitana-v-sirii-marat-ahmetshin-protiv-200-igilovcev.html

Ardens
17.01.2017, 07:36
Как Россия распорядилась судьбой НАТОвских офицеров, пойманных в подвалах Алеппо

http://rusnext.ru/sites/default/files/nato_41.jpg (http://rusnext.ru/sites/default/files/nato_41.jpg)

Сенсационная новость о захвате натовских инструкторов в восточном Алеппо, озвученная постпредом Сирии при ООН 16 декабря, а затем утёкшая в прессу, оказав эффект разорвавшейся бомбы, плавно сошла на нет.
Очевидно, что замалчивание этого невероятного инцидента состоялось после того, как НАТО и сирийская коалиция достигли взаимовыгодных договоренностей.
В середине декабря участие НАТО в сирийском конфликте было подтверждено живыми уликами в виде взятых в плен полторы сотни натовских офицеров. Однако информация о них поступала в СМИ очень дозировано. Первый список из 14 человек был опубликован 18 декабря президентом промышленной палаты Алеппо Фарезом Шехаби...Затем этот список увеличился до 17 человек, а затем вырос аж до 110..."

http://rusnext.ru/news/1484418895

Michael
17.01.2017, 07:53
Даже дьяволу - Божьему созданию...не заказан путь обратно к Господу. Согласны?

Дьявол не является Божьим созданием. Это нарушает столько всего, что аж вообще. Иначе следовало бы признать, что Бог разделен в себе.

Ну и по факту, он переведен в состояние растворения оболочек и возвращения к минеральному царству, т.е. путь уже заказан, как заказан тем, кто упорствует во зле тысячелетиями и не пройдёт Последний Отбор.
Но пока еще Отбор не закончился, есть возможность сойти с колесницы зла.

яБорис
17.01.2017, 08:47
Ненавить к чему бы то ни было - есть то же зло.Без всякого сомнения так.
Но представьте что некто во время эпидемии продаёт поддельное лекарство от смертельной болезни. И теперь сами скажите - не является ли такая "позиция" возможно большим злом чем сама эпидемия?
Является. Потому как здесь прослеживается умышленное желание нанесения вреда.
Сама эпидемия (если это не духовная эпидемия людей) злом не является, потому как не яляется сознательным действие кого-либо.

Борьба с духовным злом не требует убийства.Убийство осуждаемое Высшим - есть ненависть и желание смерти живым людям - так?
Нет, не так. Убийство осуждаемое Высшим - есть убийство живого человека.
Ваш призыв:"Увидел фашиста...убей его " очень опасен тем, что подхватывается низкими сознаниями и дает им право вершить суд. А суд человеческий несовершенен. И, именно в этом моменте, порождается зло. Не поэтому ли Христос призывает ВСЕХ нас:“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7:1).

Тогда если Вы понимаете природу фашизма - не является ли убийство фашизма - именно предотвращением многих и многих смертей? И наоборот - потакание фашизму - есть более чем убийство. Нет? У вас холодная статистика второй мировой - ничего в душе не вызывает?
Восток, обратите внимание на то обстоятельство, что Вы до сих пор не прояснили своё понимание сути фашизма, вероятно предполагая, что у всех, читающих эти посты, оно одно и то же. Вы начали сразу о другом: "Убей! "
Поэтому найдите фашизм... раскройте его гнилостную суть...и, тем самым, Вы нанесете ему смертельный удар... в сознании людей, и определенно, явите живой пример бескомпромиссной борьбы с фашизмом - для других.

Ardens
17.01.2017, 10:12
Сама эпидемия (если это не духовная эпидемия людей) злом не является, потому как не яляется сознательным действие кого-либо.

Вы уверены в том, что за эпидемиями не могут стоять сознательные силы разрушения ?... Духовная она или не духовная ( медицинская в общем понимании), заболеванию предшествует энергетическая причина, а значит все они имеют разноплановые последствия.
Прочтите в "Письмах Махатм", что даже посланники Учителей высокого уровня заболевали находясь в людской среде. И что для них это заболевание было благом?
Не надо размывать границы этических определений и вдаваться в схоластику. То что во Вселенной существует Творец и Хаос, вовсе не означает что на нашей Земле не существует зла ( как принято трактовать некоторыми эзотерическими направлениями) в форме его последователей.

Нет, не так. Убийство осуждаемое Высшим - есть убийство живого человека.
Ваш призыв:"Увидел фашиста...убей его " очень опасен тем, что подхватывается низкими сознаниями и дает им право вершить суд. А суд человеческий несовершенен

А как же "живые трупы" о которых говорят Учителя, как же массовое одержание. Вы сказали человека...но человек это Чело-Век -"Ученик Вечности"... Вот в славянской ведической терминологии вообще есть определение духовного уровня, как "человеки", "люди" и "нелюди".
Если даже в Учении говорится, что сейчас на воплощение идут много пустых оболочек, потерявших связь с Высшим... И при чем тут человеческий суд, если сказано "руками и ногами"...Никто за нас не будет осуществлять эту чистку и каждый будет ее делать по своему уровню духовного развития и зерну духа...Кто-то воин, кто-то поэт...кто-то мыслитель ( если есть к этому силы)..

О чем призывал Христос в Библии, мы это опустим, так как не зря церковники оттуда изъяли доктрину о перевоплощении и спрятали апокрифические Евангелия в подвалах Ватикана...

Восток
17.01.2017, 10:18
Нет, не так. Убийство осуждаемое Высшим - есть убийство живого человека.Высшее из последних сил борется с микробами и старостью?)))))) А Кришна в Бхагавад Гите - вообще видимо сам сатана.)))) А ещё - Высшее настолько слабое, что не смогло остановить Вторую мировую.

Ваш призыв:"Увидел фашиста...убей его " очень опасен тем, что подхватывается низкими сознаниями и дает им право вершить суд.С Сутью согласен. Но сейчас по факту уже не так. Сейчас по факту низшее сознание делает всё чтобы остаться в стороне и на диване. Мы ведь о реальности говорим а не о чьих-то отвлечённых представлениях?

Поэтому найдите фашизм... раскройте его гнилостную суть...и, тем самым, Вы нанесете ему смертельный удар...
А Вы сами то уверены в своих словах? ))))
Представьте ситуацию, что Вы наконец то осознали пагубность фашизма и сказали эту фразу... Уверяю Вас - тут же найдётся некто, - очень "духовный" милосердный и праведный - кто тут же отметит Вам пагубность слова "смертельный"))))) Ведь суд человеческий..
А суд человеческий несовершенен. И, именно в этом моменте, порождается зло.

Не поэтому ли Христос призывает ВСЕХ нас:“Не судите, да не судимы будете”
Именно поэтому Вы судите тех кто против фашизма. И совсем молчок в ином направлении?
Вот это всё и есть то, что называется РЕЛИГИОЗНЫМ взглядом.

яБорис
17.01.2017, 10:23
Вы уверены в том, что за эпидемиями не могут стоять сознательные силы разрушения ?..
Не...не уверен.

Не надо размывать границы этических определений и вдаваться в схоластику.
Не буду...Боже сохрани.

А как же "живые трупы" о которых говорят Учителя, как же массовое одержание.
Вот и я говорю...как же "живые трупы"?

О чем призывал Христос в Библии, мы это опустим
И это правильно...
И вообще чувствуется справедливое возмущение Духа...
Больше не буду...обещаю.

яБорис
17.01.2017, 10:33
Восток, к сожалению, мне по сути добавить нечего. Прошу не записывайте меня в список Ваших врагов.

Восток
17.01.2017, 10:34
Поэтому найдите фашизм... раскройте его гнилостную суть...и, тем самым, Вы нанесете ему смертельный удар... в сознании людей,Опять - со смыслом полностью согласен. В глубинной сути Вы совершенно правы - именно обращение к сознанию, осведомлённости есть самый благой путь.
Но не чувствуете что НЕКОЙ ВАЖНОЙ половины правды тут не хватает? Это например, если к Вашей фразе подвести тот факт, что мы с Вами живём в стране, которая потеряла на войне с фашизмом - более 30 миллионов человек. Убитыми, замучанными, сожжёными. А ещё тот факт, что мы все с детства читали, слышали рассказы, смотрели фильмы, ужасались... Это мы с вами видели тех самых ветеранов.
Пятидесятый раз для слепоглухих станцевать польку бабочку?

Разве эти стихи - это не наша история? Разве таких наших стихов - мало?
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Восток
17.01.2017, 10:36
Восток, к сожалению, мне по сути добавить нечего. Прошу не записывайте меня в список Ваших врагов.С чего бы это? )))) Напротив - Вы очень качественно помогаете мне развернуть нюансы темы и смысла. За что очень благодарен.

Ardens
17.01.2017, 11:08
http://www.youtube.com/watch?v=ZPlYNCEGwtE#t=32

Ardens
17.01.2017, 11:13
http://www.youtube.com/watch?v=0_BZoLu1Ey4

Ardens
17.01.2017, 11:24
http://www.youtube.com/watch?v=Az-Rmlr9AKU

Ardens
17.01.2017, 11:29
http://www.youtube.com/watch?v=3P1WvELvkWQ

Ardens
17.01.2017, 11:48
29/12/2016

"Новый российский препарат от онкологии показывает высокую эффективность при борьбе с раком легких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи, а также с меланомой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Олега Салагая.

«Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что в отличие от химиотерапевтических средств они не перестают действовать после прекращения приема лекарства», – сказал Салагай.

Ранее стало известно, что в России создан новый «точечный» препарат против рака (http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612281223-vfu1.htm), мешающий развитию опухоли и блокирующий конкретные участки, отвечающие за ее рост, об этом заявила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова. Клинические исследования препарата начались в этом году."

Ardens
17.01.2017, 11:55
Испытания самолета на водородном топливе успешно прошли в Китае

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701090950-1fs7.htm/1.jpg

Китай провел испытания собственного самолета, работающего на водородных топливных элементах. Как сообщает ТАСС, первый успешный полет воздушного судна прошел на днях на северо-востоке страны в городе Шэньян. Ранее подобные технологии были только у США и Германии.

Одноместный самолет с электродвигателем впервые на высоте 320 метров. Его системы показали стабильную работу при температуре минус 20 градусов. Вредных выбросов в атмосферу зафиксировано не было.

Разрабатывали воздушное судно Даляньское бюро химических исследований при Академии наук Китая и Ляонинский авиационный научно-исследовательский институт. Его создали на базе китайского самолета RX1E и электродвигателя на водородных элементах с мощностью до 20 киловатт, разработанного китайскими учеными.

Когда судно взлетает и набирает высоту, дополнительную тягу ему придают аккумуляторы, которые впоследствии подзаряжаются.

Ardens
17.01.2017, 12:00
http://www.youtube.com/watch?v=xx31Lvks9WY

Ardens
17.01.2017, 12:02
http://www.youtube.com/watch?v=wxb58za6h2k

mika_il
17.01.2017, 12:06
Вероятно тому, кто боится его свидетельских показаний. Он, по-моему, беспристрастно должен засвидетельствовать виденное им.
А к чему этот пример?
К тому, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. И того достаточно, чтобы сохранять благоразумие и не потерять самого себя. Не знаю, удалось ли Вас убедить, но по крайней мере дать хотя бы иллюстрацию.
Минутку, а в чем же свобода воли?
Суть свободы воли в том, чтобы осознавая закономерности, определять силу Закона. - И что разрешите на земле, то разрешено будет на небесах. Отсюда такое особое значение, придаваемое используемому методу - Этике. Ну, и конечно нужно учитывать, что эта заповедь была дана непосредственно апостолам. И что свобода воли обычного человека имеет степень много меньшую и сводима к выбору между следованием Закону либо нарушением его.

яБорис
17.01.2017, 12:08
В той страшной войне можно было или победить или умереть.
Для победы нужна была максимальная концентрация всего народа.
Именно эти талантливые стихи и подобные (а вспомните песню "Священная война") служили этой святой цели.

Wetlan
17.01.2017, 12:09
"Загнивающий запад": правда о депрессии

Каждый десятый американец сидит на антидепрессантах. Каждая четвертая женщина после сорока сидит на антидепрессантах. Употребление антидепрессантов увеличилось на 400% за последние 20 лет.
Депрессия не является ничем большим, чем неудовлетворённость жизнью. Это временное несчастье. Но господствующая культура из фармацевтической отрасли просчитала, что этим она может управлять людьми и зарабатывать кучу денег, относясь к депрессии, как к патологическому заболеванию. Поэтому, сейчас, депрессия – это не несчастье, а клиническое состояние.
Общество и культура, к которой прикрепился Запад делает всё, чтобы отвлечь вас от достижения самореализации.
Вы не добьётесь самореализации, принимая таблетки или ведя бесконечные беседы с психотерапевтами, большинству из которых на вас попросту наплевать…
Оригинальное название: The Truth About Depression
Источник: канал Paul Joseph Watson

7:16

http://www.youtube.com/watch?v=P3YByy8eMrU (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DP3YByy8eMrU)

Wetlan
17.01.2017, 12:14
Именно эти талантливые стихи и подобные (а вспомните песню "Священная война") служили этой святой цели.

Войн, нестрашных не бывает. Они все страшные.
И тому, кто непосредственно является участником войны, война представляется иначе, чем наблюдателю со стороны.
Когда наши деды воевали, в других странах тоже так же, как мы сегодня, спокойно жили люди и думали, что то, что происходит не у них, не так страшно как то, что у них когда-то происходило (прошлая история страны).

яБорис
17.01.2017, 12:28
К тому, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. И того достаточно, чтобы сохранять благоразумие и не потерять самого себя. Не знаю, удалось ли Вас убедить, но по крайней мере дать хотя бы иллюстрацию.
Михаил, очень серьезная тема, и вряд ли нужна в этой ветке. Согласен, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. Но, признавая взаимосвязанность людей в добре и зле, Вам не удастся не влиять..., а влияние несет за собою ответственность.
Вы всегда будете примером для остальных...примером бездействия и неучастия.(имхо)
Суть свободы воли в том, чтобы осознавая закономерности, определять силу Закона. - И что разрешите на земле, то разрешено будет на небесах. Отсюда такое особое значение, придаваемое используемому методу - Этике. Ну, и конечно нужно учитывать, что эта заповедь была дана непосредственно апостолам. И что свобода воли обычного человека имеет степень много меньшую и сводима к выбору между следованием Закону либо нарушением его.
Сознание всегда свободно. Или нет? Этика...какое значение несет для человека? Разве Закон не упоминает Жертву?

яБорис
17.01.2017, 12:33

Войн, нестрашных не бывает. Они все страшные.
И тому, кто непосредственно является участником войны, война представляется иначе, чем наблюдателю со стороны.
Когда наши деды воевали, в других странах тоже так же, как мы сегодня, спокойно жили люди и думали, что то, что происходит не у них, не так страшно как то, что у них когда-то происходило (прошлая история страны).
Я согласен, но речь шла о допустимости И необходимости этих стихов и песен в тот момент времени.

яБорис
17.01.2017, 12:38
Восток, к сожалению, мне по сути добавить нечего. Прошу не записывайте меня в список Ваших врагов.С чего бы это? )))) Напротив - Вы очень качественно помогаете мне развернуть нюансы темы и смысла. За что очень благодарен.

И я, в свою очередь , благодарен Вам за вот эти слова:

Любой владелец чего-то там - чаще всего самый загнанный трудяга. Мой 15 лет в бизнесе - сделали из меня коммуниста в самом жёстком варианте. 2) ни какая группа буржуев никак не может определять карму государства - если не поддержано глупостью, податливостью индифферентностью всех остальных. 3) по большому счёту - все нынешние буржуи - есть лишь выражение все-народных чаяний - они всего напросто лишь более активная, более наглая, более энергичная часть всё того же народа. Это у нас воры - урки - есть кумиры про которых кино героическое снимают. А например в японии быть вором - стыдно. Вплоть до харакири - это факты. И сравните уровни коррупции.
Любой кто пытался торговать например - знает, что халява маленького человека - более жестока и обширна чем халява деловых людей.
И уже из всего этого становится понятно, что халява, собственность и проч болезни - есть заболевание ОБЩЕЕ. в котором вина предпринимателей - ровно такая же как и любого другого халявщика. С той разницей, что он пашет, а другие лишь завидуют, ненавидят и воруют по маленькому.

1)Лишь малый аспект:

2) Если научно - то нет в реальности не взаимодействующих объектов. Всё связано.
.................................................. ..........
Я это понимаю. И очень принимаю - у меня есть несколько друзей умудряющихся именно так жить - гармонией и внутри неё. Наука, искусство, любимые...

Но есть одно но...Есть некий риторический вопрос - некое противоречие - если ты живёшь внутри, закрылся в скорлупе неприятия всего что нарушает и калечит... Зачем же ты вылазишь чтобы обвинять то, что не до конца понял и не взялся скрупулёзно исследовать?

Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей. А большая часть жителей там внутри своего мировоззрения выбрало даже не саму частную собственность а миф про частную собственность и много много прекрасной халявы с 50-ю сортами колбасы, вещей, машин и чудесной западной жизни. Понимаете разницу?
Из неверной предпосылки - у вас формируется неверное обобщение, которое не отражает реалии а скорее рисует в уме какую-то свою замкнутую картинку.
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.

Не может лишь один правитель отвечать за коррупцию там, где каждый второй не видит ничего плохого в мелком воровстве и хитростях.

И, на мой взгялд, главное:

А именно - окончательным решением всех государственных, социальных проблем будет прежде всего воспитание народа. А именно каждого конкретного гражданина своей страны.
Формирование правильного мировоззрения, настоящих ценностей.
Но так как до этого далеко и предстоит много труда и долгая борьба за это, то актуальным нынче будет ДОНЕСЕНИЕ этих воззрений до окружающих.

gog
17.01.2017, 12:42
В Германии суд не стал запрещать неонацистскую партию https://t.co/MJ6QnpF2P1

яБорис
17.01.2017, 12:47
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Одно уточнение...бОльшую ответственность несет тот, кто обладает большим влиянием на людские души. У нас самым большим влиянием обладает TVset, за которым стоят власть имущие. И поэтому, пока вы убиваете одного фашиста - появляется тысячи новых.

mika_il
17.01.2017, 13:40
Вы всегда будете примером для остальных...примером бездействия и неучастия.(имхо)
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". :)
Сознание всегда свободно. Или нет? Этика...какое значение несет для человека? Разве Закон не упоминает Жертву?
Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.

яБорис
17.01.2017, 14:05
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". :).
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих. Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.

Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.[/QUOTE]

Вероятно, что оно не свободно только в одном случае - если человек умалишенный. В противном случае человек всегда стоит перед выбором. С моей точки зрения, дело в том, что Христос, принося жертву (действием своей нравственной жизни в этом мире) призвал СЛЕДОВАТЬ (оставляя нам свободу выбора) за Ним.
Кстати, что этика говорит по поводу злых людей и нашем к ним отношении (разумеется мы-то не злы...ха-ха)

яБорис
17.01.2017, 14:25
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". :).
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих. Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.

Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.

Вероятно, что оно не свободно только в одном случае - если человек умалишенный. В противном случае человек всегда стоит перед выбором. С моей точки зрения, дело в том, что Христос, принося жертву (действием своей нравственной жизни в этом мире) призвал СЛЕДОВАТЬ (оставляя нам свободу выбора) за Ним.
Кстати, что этика говорит по поводу злых людей и нашем к ним отношении (разумеется мы-то не злы...ха-ха)

mika_il
17.01.2017, 14:39
Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.
Это не вписывается в необходимый круг задач находимых мною. Какая польза от обычного человека для остальных? Лишь та, которую они сами находят.
За выбор отвечает свобода воли, а не свобода сознания. При изложении мыслей я всё же вынужден придерживаться некоторых общеизвестных положений и употреблять слова в соответствии с ними. Отсюда порою определенные нестыковки, принципиального влияния не несущие.

Давайте уже освободим тему. У нас есть и другие варианты, где возможно продолжить. :)

яБорис
17.01.2017, 14:47
Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.
Это не вписывается в необходимый круг задач находимых мною. Какая польза от обычного человека для остальных? Лишь та, которую они сами находят.
За выбор отвечает свобода воли, а не свобода сознания. При изложении мыслей я всё же вынужден придерживаться некоторых общеизвестных положений и употреблять слова в соответствии с ними. Отсюда порою определенные нестыковки, принципиального влияния не несущие.

Давайте уже освободим тему. У нас есть и другие варианты, где возможно продолжить. :)
ОК!:)

gog
17.01.2017, 14:56
Чтобы как у всех: в Госдуме предлагают урезать пенсии депутатам и сенаторам https://t.co/lurJSh3ice

Восток
17.01.2017, 15:02
бОльшую ответственность несет тот, кто обладает большим влиянием на людские души.Тот кто обладает большим сознаванием. Но в целом там разговор шёл о государственном обеспечении и о карме государства.

LuckyStrike
17.01.2017, 15:17
Сообщение от Восток

Признаться был удивлен, когда увидел в ваших дебатах тезис «Увидел фашиста – убей».
Пришлось отмотать назад несколько страниц чтобы убедиться что авторство действительно Вам принадлежит.

По человечески, что говорится «от земли и плоти», конечно, всё вроде бы «красиво» звучит.
Но всё-таки? Что-то всё-таки коробит в этом тезисе. Думаю этот форум всё-таки предполагает вовлеченность людей в Учение, а значит и несколько иную, более высокую точку наблюдения за жизнью. Зная магию слов и силу той энергии что за ними скрывается, нельзя никак согласиться что подобная мысль «Увидел фашиста – убей», может быть в созвучии с духом Учения Света.

Думаю, более оправдано(и благоразумно), в духе Учения будет такое звучание – «Увидел фашиста – обезвредь его». А вот способы этого обезвреживания уже могут быть разные в зависимости от возможностей и сознания того кто обезвреживает.

PS
Недавно в «Хоббитах» услышал мудрую фразу от Гэндальфа – «храбр не тот кто убивает врага, но тот кто не боится его пощадить»

Владимир Чернявский
17.01.2017, 17:17
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих.

Более того - само мышление уже оказывает влияние и воздействие на окружающих. И даже писания на форуме создает подобное влияние :) Все это составляет личную карму, которая вплетается в карму народа и государства.

Дамин
17.01.2017, 18:01
«Увидел фашиста – убей»
Я сказал бы немного не так. "Увидел фашиста - будь готов к смертельной битве".
Фашист по закону всегда нападает первым. Такова его агрессивная человеконенавистническая природа. Нам же надо быть готовыми отразить агрессию и если в этой битве враг будет уничтожен, то это действие будет совершенно справедливым.
Но нападать первым самому и уничтожать фашиста - не будем ли мы в этом действии уподобляться этим самым фашистам. Так мне подсказывает мое внутреннее сознание.

В.Е.К.
17.01.2017, 19:16
Лавров рассказал, как переодетые дипломаты США участвовали в митингах оппозиции

http://x-true.info/50173-lavrov-rasskazal-kak-pereodetye-diplomaty-ssha-uchastvovali-v-mitingah-oppozicii.html

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил в ходе пресс-конференции, что переодетые американские дипломаты принимают участие в митингах российской оппозиции.

По его словам, дипломаты США неоднократно появлялись в ряде регионов, среди которых - Чечня и территория вдоль границы с Донбассом. "Я уже не говорю о том, что, помимо шпионажа, дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде", - сказал министр, слова которого приводит ТАСС.

Мужчины-дипломаты в женской одежде также пытались проникнуть на некие режимные объекты, а зайдя в здание, переодевались в туалете.

Он не уточнил, с какой целью сотрудники посольства США прибегают к подобным мерам. "Выводы можете сделать сами", - добавил Лавров.

http://www.youtube.com/watch?v=HCFv5uQysMk

В.Е.К.
17.01.2017, 19:19
Лавров о переодевающихся в женщин дипломатах США

http://www.youtube.com/watch?v=jqPknJztBpw

Восток
17.01.2017, 19:22
«Увидел фашиста – убей»
Я сказал бы немного не так. "Увидел фашиста - будь готов к смертельной битве".
Фашист по закону всегда нападает первым. Такова его агрессивная человеконенавистническая природа. Нам же надо быть готовыми отразить агрессию и если в этой битве враг будет уничтожен, то это действие будет совершенно справедливым.
Но нападать первым самому и уничтожать фашиста - не будем ли мы в этом действии уподобляться этим самым фашистам. Так мне подсказывает мое внутреннее сознание.Совершенно правильные размышления.
Но ведь всегда есть возможность сделать шаг дальше. Например в ясности того что мы понимаем.
1) фашист уже напал. Он напал не только фактами убийства - это самое примитивное. Он напал на души и на сознания. Он уже разлагает, запугивает, проверяет.
2) на самом деле - убиваешь ты или тебя - на самом деле смерти нет. Всё что подвержено смерти - уже само по себе мертво.
3) «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28 ).

Дамин
17.01.2017, 19:58
Убить фашиста физически - будет делом как минимум неразумным и недостаточным. Где-то в Учении указывался момент, что убив врага и отправив его в Мир Тонкий, мы только усугубим положение. Враг из Тонкого Мира легко подойдет к нам и станет вредить еще сильнее. Поэтому, я убежден, что "убить" в битве врага надо прежде всего на более тонких уровнях. Разоблачение и всяческое информационно-идеологическое противостояние будет обязательным элементом борьбы с врагом-фашистом. Всякое раскрытие сущности врага приводит его в бессильную злобу, а мы при этом сохраняем мощное спокойствие собственной правоты.
Ведь поля сражений переместились в область информационную и тот, кто завладел умами людей, тот и в выигрыше.
Почему Россия и наше высшее руководство ведет такую сдержанную линию в отношении Украины? Ведь на нас уже вылито столько грязи, ненависти и лжи, что возмущаются самые обычные россияне, далекие от политики.
Но мы проявляем величайшую сдержанность и держим острие меча готовым на Донбассе. Беснуются враги, но сделать ничего не могут. А мы спокойно ведем битву на информационном поле и наша работа медленно, но верно дает свои результаты. Уже немало влиятельных людей в мире понимают , что правда на нашей стороне.
Упрямо и тупо противодействовать разуму могут либо дебилы, либо закоренелые неисправимые враги. Первых ожидают больницы для душевнобольных, а вторые закончат путь свой на Сатурне.

Алекс3
17.01.2017, 20:13
Но ведь всегда есть возможность сделать шаг дальше. Например в ясности того что мы понимаем.
1) фашист уже напал. Он напал не только фактами убийства - это самое примитивное. Он напал на души и на сознания. Он уже разлагает, запугивает, проверяет.
2) на самом деле - убиваешь ты или тебя - на самом деле смерти нет. Всё что подвержено смерти - уже само по себе мертво.
3) «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28 ).
Если прочесть опять-таки без предубеждения слова, приписываемые Христу, то мы увидим Учение, суровое в милосердии своем. Потому слова «не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую...» я рассматриваю с точки зрения закона кармы. Если сам по себе закон кармы непреложен (именно око за око и зуб за зуб), то сами мы не должны брать на себя выполнение этого закона, ибо иначе мы не выйдем из заколдованного круга кармы. Мы должны именно «прощать нашим врагам...», ибо кто из нас может знать, что удар, полученный им, не есть заслуженный обратный удар кармы? И возвращая этот удар с местью в сердце, мы тем самым не исчерпываем карму, но продолжаем ее и даже усиливаем ее в тяжком направлении для нас. Кроме того, прощая врагам, мы не будем увеличивать количество зла в пространстве и сами сделаем себя непроницаемыми для многих ударов. В том же духе нужно понять и слова «любите врагов ваших» и т.д. Но противиться злу мы должны, если не хотим, чтобы нас затопила волна зла. Есть много способов противиться злу, и прежде всего силами духа, и, конечно, отпор врагу, нанесенный без злобы в сердце, оккультно во сто крат мощнее.
Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 26 мая 1934 г. «Урусвати»

Алекс3
17.01.2017, 20:39
Занятия йогой в России могут привести в тюрьму
9 января в Санкт-Петербурге начнется беспрецедентный в цивилизованных странах судебный процесс: преподавателя йоги Дмитрия Угая будут судить "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги.
https://newsland.com/user/4297700092/content/zaniatiia-iogoi-v-rossii-mogut-privesti-v-tiurmu/5627540

Дамин
17.01.2017, 21:36
Жалко, что такой смелый и развитый человек натолкнулся на грубую темную полицейскую силу. Реакция тьмы на действия носителя Света очень хорошо нам известна. Сколько живых невежественных мертвецов топчут кору земную и территория России не исключение. Этот миссионер получил хороший урок и в дальнейшем найдет более безопасные и надежные пути распространения знаний.

Wetlan
17.01.2017, 21:59
Перепост

надо же, не знал о существовании трубопровода Таплайн: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%BE%D0%B4 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0 %B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B E%D0%B4)
иорданцы глаза открыли. любопытная история и маршрут у него... был.

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6261709&d=1484678363&thumb=1 (http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6261709&d=1484678363)

оказывается, Иордания уже пару лет испортила отношения с Саудией (теперь и Египет). на почве Сирии
местные говорят, что они "как бы против Асада в Сирии (против Ирана (у них как бы не совсем правильный ислам), но к Ирану хорошо относятся. это, видимо, та самая тонкость Востока- стыковка нестыкуемого на первый взгляд), но больше против того бардака, что устроили в Сирии спонсоры Катар и Саудия. так и говорят (местные говорят открытым тесктом. думал, сми врут про спонсоров)
рады России в Сирии, уважают ВВП (сами заводят разговоры на тему, когда узнают, что фром Раша))
на севере постоянные попытки прорывов иг, регулярно гибнут вояки. после трагедии в Караке в декабре с туристами, король выслал 5тыс беженцев обратно в Сирию. контроль аля"израильский" за "передвиженцами" по воде/суше/воздуху. соц.сети местные мониторят/блокируют/наказывают и тп.

ps. а вообще, там хорошо.

Djay
17.01.2017, 22:27
[
Хм... но те, кто сжег людей в Одессе, действовали, скорей всего, по тому же принципу. "Спасали" душу Украины от сепаратизма. А тела... согласно мнению ув. Востока, не сочли существенными. Вы же к тому самому ведете, только жечь теперь будет Ваша сторона. Во благо, естественно. Ибо "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...". :rolleyes:

gog
18.01.2017, 05:14
Телеканал Би-би-си фальсифицировал доказательства «атак русских хакеров» на США
По мнению эксперта, журналисты под видом «цифровых следов кибервзломщиков» показали зрителям набор бессвязных фрагментов кода
http://www.kazan.kp.ru/daily/26631/3650114/

Сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день https://ru.rt.com/7ixf

Ardens
18.01.2017, 07:31
Хм... но те, кто сжег людей в Одессе, действовали, скорей всего, по тому же принципу. "Спасали" душу Украины от сепаратизма. А тела...

Опять провоцируете..У этих души нет... В Одессу приехали около 3 тысяч озлобленных ультрас усиленные сотнями самообороны майдана, конечно с оружием ( припрятанным), заранее готовились коктейли Молотова и газы... В дом Профсоюзов загнали целенаправленно, а руководил этим всем сегодняшний спикер ВР нацист Парубий...

http://www.youtube.com/watch?v=4xwpVc236kY (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D4xwpVc236kY)

Ardens
18.01.2017, 07:59
Россия и Китай объединятся против развёртывания системы ПРО США

http://rusnext.ru/sites/default/files/knr-rf.jpg (http://rusnext.ru/sites/default/files/knr-rf.jpg)

Россия и Китай договорились о совместных действиях против размещения на Корейском полуострове американской системы противоракетной обороны (ПРО), сообщило агентство «Синьхуа». Заявление сделано после шестой российско-китайской консультации по безопасности в Северо-Восточной Азии.
В переговорах принимали участие помощник министра иностранных дел КНР Кун Сюанью и замглавы МИД РФ Игорь Моргулов. По итогам встречи Россия и Китай договорились о противодействии размещению ПРО на корейском полуострове. Обе страны ранее обратились с призывом к Южной Корее и США остановить развёртывание системы ПРО THAAD на Корейском полуострове. Свою просьбу они мотивировали желанием сохранить стратегический баланс сил на Дальнем Востоке..
http://www.epochtimes.ru/rossiya-i-kitaj-obedinyatsya-protiv-razvyortyvaniya-sistemy-pro-ssha-99034843/

Ardens
18.01.2017, 08:02
Советник Трампа объяснил бессмысленность санкций готовностью русских есть снег

http://rusnext.ru/sites/default/files/entoni_skaramuchchi.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frusnext.ru%2Fsites %2Fdefault%2Ffiles%2Fentoni_skaramuchchi.jpg)

Cанкции США имели обратный эффект из-за характера россиян, которые «способны есть снег, чтобы выжить». Об этом советник по взаимодействию с бизнесом избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) заявил во вторник, 17 января, в интервью ТАСС на полях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).
Ограничительные меры сплотили граждан России вокруг президента Владимира Путина, отметил Скарамуччи.
По словам советника, Трамп весьма уважительно относится к российскому народу. «Он очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое идет к временам Второй мировой войны», — сказал он, подчеркнув, что даже в период холодной войны Соединенные Штаты и Россия испытывали друг к другу уважение, позволившее двум странам «сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности».
Скарамуччи также выразил уверенность, что Вашингтону и Москве удастся улучшить отношения в течение ближайшего года благодаря позиции избранного президента по данному вопросу. «У него есть видение взаимных интересов, и, возможно, через год отношения с российским народом и российским правительством будут лучше, чем сегодня...
Власти России и США должны мыслить нестандартно, чтобы решать общие задачи, такие, как борьба с терроризмом и повышение зарплат рабочих, добавил советник Трампа.
В рамках Давосского форума Скарамуччи встретился с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Беседа продлилась около часа, в ходе нее собеседники обсудили перспективы российско-американского делового сотрудничества.
15 января в интервью газетам Times и Bild Дональд Трамп выступил за заключение ядерного соглашения с Москвой в рамках переговоров о смягчении антироссийских санкций. «Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено», — сказал он.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких переговоров по ядерной сделке между Москвой и Вашингтоном в настоящее время не ведется.

Ardens
18.01.2017, 08:08
Насчет ядерного оружия это конечно хитрый ход..."Мы вам санкции смягчим,а вы ядерное оружие сократите...желательно свое"
И еще в развитие темы о силе и о том зачем нам нужно оружие...
======================
Почему русским нравится, что их боятся

По данным свежего опроса фонда «Общественное мнение» 86% наших сограждан считают, что Россию боятся в мире, и большинство опрошенных (75%) этим фактом довольны.
«Ах, какие дикари эти русские, только и умеют размахивать дубиной и пугать миролюбивые цивилизованные страны. И ещё имеют наглость испытывать удовольствие от того, что их боятся!» — это такой усреднённый и очищенный от непечатных выражений комментарий с самых «свободолюбивых» уголков русскоязычного интернета.
Ответить на него хотелось бы следующее.
Да, русские любят, когда их боятся. Особенно когда их боятся те самые «миролюбивые цивилизованные страны». Потому что история нас научила, что как только нас перестают бояться, миролюбие и цивилизованность этих стран куда-то волшебно испаряется, а на их месте возникают блицкриги, морские блокады и уютные европейские лагеря за колючей проволокой. Для нашего же блага, естественно.
А нам такое благо не по душе. И за это знание мы заплатили большой кровью, поэтому имеем полное историческое право радоваться собственной грубой силе.
Страх зарубежных партнёров наполняет нашу душу спокойствием и умиротворением. Потому что даёт нам время на жизнь и развитие, а не на срочное возведение оборонительных сооружений под стенами Москвы..
Напоследок хотелось бы отметить, что нашему народу свойственно известное единомыслие. Оно у нас тоже в крови. И когда мысли большинства настроены враждебно к собственной государственности, она рушится. А когда настроены дружелюбно (пусть и не без критики), то страна развивается и становится сильнее. Мы сейчас живём в период высокого согласия, чудесным образом сочетаемого с почти неограниченной свободой слова. И нужно быть полным кретином, чтобы восстать против этого порядка. "

https://www.nalin.ru/pochemu-russkim-nravitsya-chto-ix-boyatsya-k-oprosu-fonda-obshhestvennoe-mnenie-4585 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.nalin.ru%2Fpo chemu-russkim-nravitsya-chto-ix-boyatsya-k-oprosu-fonda-obshhestvennoe-mnenie-4585)

Ardens
18.01.2017, 08:18
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»

http://politikus.ru/uploads/posts/2017-01/thumbs/1484696786_6.jpg
http://humus.livejournal.com/5306179.html

Ardens
18.01.2017, 08:23
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт

http://aviation21.ru/wp-content/uploads/2016/10/il-114-91003-820x410.jpg

Каким будет Ил-114-300

По словам Генерального конструктора ОАО "Ил" Николая Таликова, турбовинтовой пассажирский самолёт Ил-114-300 будет обладать ключевыми компетенциями, которые необходимы отечественному воздушному судну, предназначенному для региональных и местных авиаперевозок.
Каталожная стоимость модернизированного турбовинтового пассажирского самолёта Ил-114-300, производство которого планируется начать в 2017 году, составит от 16 до 20 миллионов долларов. На внутреннем рынке Ил-114-300 будет продаваться по цене в 960 млн рублей, такая стоимость воздушного судна установлена как максимально допустимая для производителя.
Ил-114-300 будет экономичным самолётом.
Современные научно-технические достижения по обеспечению требуемых уровней аэродинамического и весового совершенства самолёта и силовой установки, обеспечат самолёту высокие показатели топливной эффективности. Удельный расход топлива планируется в рамках 550-580 г/км, дальность полёта с максимальным числом пассажиров до 1900 км. И если теперь во многие соседние регионы приходится летать через Москву, то Ил-114-300 снимет эту проблему, экономя время и средства пассажиров.
Ил-114-300 будет комфортным самолётом.
Практика использования Ил-114 показывает, что этот самолёт малошумен снаружи и внутри. Во время полёта пассажиры могут спокойно, не напрягая голоса, разговаривать с соседями. В соответствии с требованиями времени, изменится дизайн пассажирского салона. Он претерпит модернизацию: станет современным, сохраняя уже имеющий комфорт, и позволит наилучшим образом использовать внутреннее пространство на борту самолёта.
Ил-114-300 будет безопасным самолётом.
Компоновка систем выполняется так, чтобы исключить влияние отказов одних на работу других. Они имеют необходимую степень резервирования, а в их конструкции используются материалы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации.
Ил-114-300 будет неприхотливым самолётом.
Он может эксплуатироваться на необорудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия с плотностью грунта 7,5 кг/см2, что особо важно для регионов нашей страны, в том числе и арктических.
Кроме того, самолёт рассчитан на автономную эксплуатацию в малооборудованных аэропортах. Ил-114-300 имеет встроенный трап для входа и выхода пассажиров. Обеспечен быстрый и лёгкий доступ ко всем элементам конструкции и агрегатам, необходимость подхода к которым предусматривается программой технического обслуживания.

Ardens
18.01.2017, 08:33
Российские учёные создали наночастицы, убивающие рак

"Учёные из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, МГУ, МИФИ, Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина создали наночастицы, которые борются с раком и могут быть альтернативой химиотерапии. Об этом Лайфу сообщила пресс-служба Института теоретической и экспериментальной биофизики, сообщает life.ru (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)

...Наночастицы — "один из способов локальной доставки препарата непосредственно к опухолевым клеткам". Разработка велась в соавторстве с коллегами из Финляндии. Результат работы опубликован в журнале Journal of Controlled Release.

— В основе разработки, предложенной учёными, лежит применение биосовместимых и биодеградируемых кремниевых наночастиц, — сказали в пресс-службе. — Они пронизаны множественными порами, за счёт чего способны буквально впитывать в себя различные вещества. Внутрь наночастиц вводят лекарственный препарат, действие которого направлено на гибель опухолевых клеток..."
http://politikus.ru/industry/89246-rossiyskie-uchenye-sozdali-nanochasticy-ubivayuschie-rak.html

alex61
18.01.2017, 09:12
вот кого в президенты надо

http://www.youtube.com/watch?v=YfNl04PfVLI

alex61
18.01.2017, 10:31
развели их.... Обещали, видно, принять на правах младших братьев, равноправных партнёров, а приняли на правах обслуги, лакеев.. Они и старались... разлагали и убивали свой народ... попутно набивая свои карманы и пускаясь ради этого во все тяжкие... Теперь пришло время переходить ту черту, которая формально ещё нас позволяла считать нас сверхдержавой - ядерное оружие... Скорее всего оно опасности уже для США уже и не представляет, но пришло время де-факто, делать де-юре... И забирать у нас то. что осталось...Используя ресурс под названием РФ уже напрямую (в Сирии, против Китая и т.д.) в своих интересах... уже без посредников... США тоже переживают непростые времена! Наши дёрнулись, видно! Отсюда и санкции и "крушение" сочинского ТУ... для убедительности! Чтоб не дёргались! А чего ожидали?! С Иудами только так! Печально, что народ наш так легко принял эту навязанную идеологию алчности и потребительства! Теперь приближается время платить по счетам! С Князем Мира Сего сделки никогда и ни для кого иным и не завершались!!

Ardens
18.01.2017, 11:49
Теперь пришло время переходить ту черту, которая формально ещё нас позволяла считать нас сверхдержавой - ядерное оружие... Скорее всего оно опасности уже для США уже и не представляет,

Сказки для тех кто постоянно всем недоволен... У нас совсем другая информация

http://www.youtube.com/watch?v=8PXBatJGRJU

Michael
18.01.2017, 12:09
развели их.... Теперь пришло время переходить ту черту, которая формально ещё нас позволяла считать нас сверхдержавой - ядерное оружие... Скорее всего оно опасности уже для США уже и не представляет,

Развели вас и разводят на том, что "всё плохо".
Сколько лет ноют Стрелков и Ко о том, что "Сирию слили", "Донбасс слили", а воз поныне там. Незаметно под плач ярославн создали "Армату" и вполне боеспособные части, что хорошо показала Сирия.

... Скорее американское ЯО скоро перестанет представлять опасность для нас кроме их бомб. У ракет скоро закончится срок годности. Но бомбы ещё надо довезти до цели, ПВО быстро заземлит их самолеты.
Трамп вроде как недавно отмечал хорошее состояние нашего ядерного арсенала.

Ardens
18.01.2017, 12:20
О "комитете 25-го января", Стрелкове и "компании" ролики о которых упорно здесь размещают

Константин Семин: Предатели и их биохимия.

http://www.youtube.com/watch?v=FuB-yibpWHs

Ardens
18.01.2017, 12:23
http://www.youtube.com/watch?v=MhH7oA4HYHA

Дамин
18.01.2017, 12:32
Советские люди до конца жизни будут болезненно реагировать на нынешние капиталистические несовершенства. Мы родились в другой стране, в которой воздух был чище и свежее и были иные ценности и ориентиры. Было светлое будущее и многие были счастливы. Но так случилось, что народ недооценил того, что имеет и в стране наступил капитализм. А теперь мы склонны винить наших бедах Путина и чиновников-взяточников, но совсем не хотим признать, что большинство людей в нашей стране жить по-другому не могут. Таков общий усредненный уровень нашего гражданина. Если было бы иначе, то страна наша никогда не приняла бы рыночные отношения. Мы увидели все "прелести" капитализма и теперь не желаем его. Но любое строение будет яростно сопротивляться разрушению и для этого потребуется мощный потенциал. То, что люди возмущаются это хорошо. Это показывает, что в россиянах глубоко и сильно развита тяга к справедливости. Будет время когда потенциал вырастет до критического значения и тогда произойдут кардинальные изменения. Но до тех пор пока зреет сила, капиталистический строй будет проявлять себя в самых уродливых формах на свою будущую погибель. Поэтому, не будем слишком эмоционировать, а запасемся терпением и будем зорко отмечать маленькие вехи нашего общественного развития.
Будем писать, возмущаться, протестовать, но постараемся не вылить ребенка вместе с водой!

Ardens
18.01.2017, 12:44
Скорее американское ЯО скоро перестанет представлять опасность для нас кроме их бомб. У ракет скоро закончится срок годности. Но бомбы ещё надо довезти до цели, ПВО быстро заземлит их самолеты.
Трамп вроде как недавно отмечал хорошее состояние нашего ядерного арсенала.

Вот еще кратко о "Калибрах" и нашем ответе...

http://www.youtube.com/watch?v=9O8crTDshec

Ardens
18.01.2017, 12:46
http://www.youtube.com/watch?v=KKpBUkAAvSg

Ardens
18.01.2017, 12:46
http://www.youtube.com/watch?v=2cWku4ojrww

Ardens
18.01.2017, 12:47
http://www.youtube.com/watch?v=n3GnUr70SNc

Восток
18.01.2017, 13:01
О "комитете 25-го января", Стрелкове и "компании" ролики о которых упорно здесь размещаютЧто хочу сказать.
Мне кажется, что нужно видеть картину в целом и любой противник должен понимать что всегда есть вероятность очень разных вариантов развития ситуаций и ответов России. Даже ручной медведь Ельцин запросто мог устроить бросок на Приштину...
И в данном случае такие как Стрелков дополняют картину очень важным посылом - ну например: - если вам не нравится мягкая дзюдоистская сила нынешнего кремля - всегда есть опасность перейти к варианту "кошмарный бокс" по образцу 17-го года. И тогда как всегда - люлей получат все без исключения. Причём Стрелковский вариант ну никак не тянет на диванную концепцию а имеет за собой очень практический навык и готовность "прийти в Славянск" добровольцами. Учитывая способность русских "есть снег", идти на помощь братьям болгарам, сербам, грекам, испанцам(это ведь было) - это очень важный аспект. Если бы его не было, то вся игра складывалась бы совершенно по иному. Понимаете?

Владимир Чернявский
18.01.2017, 13:20
Хм... но те, кто сжег людей в Одессе, действовали, скорей всего, по тому же принципу. "Спасали" душу Украины от сепаратизма.

Проблема в том, что эти люди до сих пор так думают. Под аплодисменты украинской интеллигенции.

Дамин
18.01.2017, 13:40
Безбожие стало явлением массовым и отсюда проистекают многие беды современности. Разве смог бы человек верующий в Бога убить себе подобное существо, зная, что оно также как и он сам создано Всевышним?
Был в моей жизни один разговор который я крепко запомнил. Я устроился в молодости на новое место работы и один коллега, старше меня лет на 15, спросил у меня верю ли я в существование Бога?
Я ответил, не колеблясь, что верю. И тогда он сказал, что от меня можно не ждать сознательных пакостей. Это сильно меня зацепило.

mika_il
18.01.2017, 14:07
Хм... но те, кто сжег людей в Одессе, действовали, скорей всего, по тому же принципу. "Спасали" душу Украины от сепаратизма.

Проблема в том, что эти люди до сих пор так думают. Под аплодисменты украинской интеллигенции.

Это диагноз? Куда большая проблема, что за людей решают, что они должны думать. И люди чаще вынуждены расплачиваться за чужие ошибки, а не свои собственные.

Дамин
18.01.2017, 14:28
Свои ошибки. Чужие ошибки. Маленький двуногий человечек - микроорганизм обитающий в складках планеты- вовлеченный в орбиту многих карм.Как тут разобраться? А надо ли вообще пытаться охватить ограниченным умом необъятное?
Дано человеку живое сердце. Дана человеку совесть. Даже Учение преподнесено человечку на блюдечке. Остается только взять.
Но вместо этого мелкие разборки на каждом шагу.

mika_il
18.01.2017, 14:41
Даже Учение преподнесено человечку на блюдечке. Остается только взять.
Видит око, да зуб неймёт. Взгляд типичной религиозности. А задарма-то ничего не бывает. Взял что не твое - рано или поздно отдашь от себя.

Дамин
18.01.2017, 14:44
В том и вся прелесть, что Учение невозможно пощупать руками и присвоить как нечто материальное. Вот и проходят толпы мимо, так как не знают истинной ценности.

элис
18.01.2017, 14:49
Дано человеку живое сердце. . А живому сердцу -путь живой мысли. :-)

mika_il
18.01.2017, 15:09
В том и вся прелесть, что Учение невозможно пощупать руками и присвоить как нечто материальное. Вот и проходят толпы мимо, так как не знают истинной ценности.
Ну так к чему тогда слова о блюдечке? Говорите о ценностях. О лжи и подмене. Но оставьте людям решать самим, что им ценно.

В.Е.К.
18.01.2017, 15:26
Смена караула у глобалистов: Обама сдал, Си Цзиньпин принял

http://konsul-777-999.livejournal.com/8267384.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

Вот так. А мы то думали-гадали, кому из глобалистской братии сдаст свой пост заметавшийся в предсмертных судорогах Обама. Предполагалось, что Хиллари Клинтон, а не деле обернулось, что Си Цзиньпину! Отныне он новый лидер глобалистов. Лидер сильный и искушенный. Пока американский истеблишмент пребывал в растерянности и за неимением свежих мыслей и какой либо стратегии забрасывал Трампа компроматом, Си Цзиньпин сыграл на опережение и взял инициативу в свои руки, по сути объявив себя новым всемирным лидером глобалистов, смешав карты абсолютно всем. Прежде всего Трампу, да и Путину тоже.

Новая партия началась. И как началась! Китайцы молодцы. Их цивилизации пять тысяч лет. Она перемолола многих. Теперь на очереди Трамп. В этой преферансной игре Путин пасует. Кто будет заказывать игру, Трамп или товарищ Си, пока не ясно. Еще торгуются. Риск остаться как минимум без одной весьма велик. Си заказал игру. Американскому неоглобалистскому истеблишменту впору начать его поддерживать. Но это невозможно по определению. Как невозможно поддерживать и Трампа. Но выбор сделать все равно придется.

Дамин
18.01.2017, 15:30
Невежественный человек не в состоянии сделать правильный выбор. Учение лежит на перепутье и каждый имеет право взять по своему разумению. И говорить об истинных ценностях имеет смысл всегда, но созвучие будет нечасто.
И решают сами люди, что им ценно. А попробуй отнять это право, так поднимется такой шум про демократию, что хоть уши затыкай.
Вот и приходится государству заниматься различной цензурой и ограничительными мерами, чтобы не зашли двуногие слишком далеко.
"Дурная голова ногам покою не дает!"

LuckyStrike
18.01.2017, 16:12
— Имеете ли вы сами какой-нибудь шанс выдвинуться в президенты?

— Представьте на минутку, что ко мне прилетел волшебник в голубом вертолете и привез мне мешок денег. Золотых слитков, например. Вот тогда можно было бы подумать. Но пока не то что на вертолете — в обычных-то конвертах никто ничего не приносит. Это вопрос в первую очередь ресурсов — или административных, или финансовых. Шансов получить их я даже близко не наблюдаю. Люди, которые помогали «русской весне», созданию движения «Новороссия», были подвергнуты серьезному давлению и были вынуждены отказаться от помощи нам. В рамках существующей системы мне вообще нет места в публичной политике, поскольку власть у нас имеет классический олигархический характер весьма близкий к модели, описанной Аристотелем, а среди олигархов моих сторонников нет. Их много среди тех людей, что называют электоратом, но решают не они. Власть принадлежит небольшому числу людей, составляющих замкнутую чиновничье-олигархическую касту, которую абсолютно не интересует мнение ни мое, ни ваше. Более того, в отношении меня у них мнение жестко отрицательное. Пока я маргинален, они меня не боятся, но если бы я вышел из маргинального поля, то они сделали бы все, чтобы меня снова маргинализировать или вообще устранить.

Попытки вышибить меня из русского патриотического сектора интернета, где и находятся мои сторонники, не прекращаются ни на один день, ни на один час. Судя по количеству троллей и ботов, которые атакуют все, где есть хоть какое-то упоминание обо мне, в методичках, по которым люди трудятся, меня не забывают, работа не прекращается никогда. Из основного публичного поля я выключен, там меня вообще нет. Соответственно, говорить о какой-либо политической деятельности, если ты являешься персоной нон грата в основных СМИ — это просто глупо и смешно. Представьте себе, что я выдвинулся куда-то депутатом, — об этом никто из избирателей вообще не узнает.

— Есть ли у вас надежда, что с изменением политической обстановки в стране Комитет 25 января сможет выйти на оперативный простор?

— Это то же самое, что гадать на кофейной гуще. Как в анекдоте про блондинку на экзамене по теории вероятностей: «Какова вероятность того, что вы, выйдя на улицу, встретите динозавра?» — «50 процентов». — «Почему?!» — «Ну как почему? Либо встречу, либо нет». Я чужой для обоих политических лагерей, допущенных в официальную политику, — и для либералов, которым единственным позволено создать структурированные организации, и для олигархических сил. Они воспринимают друг друга как партнеров: могут проводить матчи, договорные или недоговорные, но они друг с другом играют. Мое место в этой игре, в их представлении — это в лучшем случае на трибуне, и то под бдительным присмотром полиции, чтобы я не смог закричать, что опять в поддавки играют. Чтобы мне оказаться на реальной политической арене, должны произойти, к сожалению, те самые тяжелые события, которые я предвижу и о которых предупреждаю.

Стрелкова можно понять. Его боль. Его мечты.

Но проблема в том что этот великий человек, а точнее дух, оказался не в том месте и не в том времени. Это великий некогда кшатрий. Но ныне время умирания власти вайшьв.

alex61
18.01.2017, 16:18
не спешите делать выводы, давайте проживём эту пятилетку и тогда увидим ответ

LuckyStrike
18.01.2017, 18:22
не спешите делать выводы, давайте проживём эту пятилетку и тогда увидим ответ

Еще одну пятилетку?
Надо быть либо идиотом имбицилом, либо наивным «одуванчиком» чтобы после 2012 года продолжать верить в конкретные даты событий пророчеств.

alex61
18.01.2017, 18:30
здесь пророчества не обсуждаются, только факты

gog
18.01.2017, 19:05
Байден: Россия возглавляет мировое антилиберальное движение

https://russian.rt.com/inotv/2017-01-18/Bajden-Rossiya-vozglavlyaet-mirovoe-antiliberalnoe

Djay
18.01.2017, 20:22

Это диагноз? Куда большая проблема, что за людей решают, что они должны думать. И люди чаще вынуждены расплачиваться за чужие ошибки, а не свои собственные.
Соглашусь с mika_il в том, что диагнозы сторонних наблюдателей (а так же всевозможные вердикты, ярлыки и пр. и пр.) - куда большая проблема. Идет перетягивание каната, под названием "фашизм", и каждый старается в этом больше преуспеть. Хотя один только лозунг некоего местного апологета "увидел фашиста - убей фашиста" уже все за себя сказал. В следующий раз жесткая игра судьбы - "убей фашиста" просто будет происходить в другом месте и с другими исполнителями. Которые, к примеру, здесь будут называться героями, а на другой стороне - фашистами. Почему люди упрямо умудряются увидеть только половину периода маятника, отметая другую? Это же одно целое. :cool:

adonis
18.01.2017, 20:29
ИЗ жизни Латвии, сегодня (http://rus.db.lv/). Для злобных и вечно недовольных критиков РФ, может полегчает:

«Тот факт, что наши родители получают хоть какую-то пенсию - это наша плата за свободу, которую они нам подарили, - так комментирует будущее нашей пенсионной системы и намерение ввести в ЕС базовый доход инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. - Нам же, тем более молодому поколению, не на что рассчитывать в будущем. Нам либо придется работать до смерти, либо жить на те деньги, которые нам удалось накопить самим».

«У нас пенсионная система под вопросом, о каком базовом доходе идет речь! - говорит Рунгайнис. - Давайте честно сегодня скажем людям, что пенсий у них не будет. Сейчас мы платим налоги, и сегодняшние пенсионеры еще что-то имеют в виде пенсий. В принципе это наша цена за свободу. Наши родители родились и прожили большую часть своей жизни в другой стране. Честно говоря, прожили они эту жизнь «в заднице«. Хотели хоть на пенсии отдохнуть, но все накрылось медным тазом.

Мы сейчас платим нашим родителям за свободу и баррикады. Но нам самим придется работать до смерти.

Потому что против статистики нет никаких других аргументов - тех, кто выйдет на рынок труда через 15-20 лет, будет настолько меньше, что они просто не смогут обеспечить нашу старость. И надеяться на то, что мы запустим сюда дикарей и они оплатят нашу старость - эта теория рассчитана на идиотов».

По мнению Рунгайниса,выход из ситуации простой: рожать детей, и чем больше, тем лучше. Откладывать на старость самим, хотя бы понемногу.
Покупать недвижимость или другие активы, которые можно реализовать в пенсионном возрасте. «Надеяться только на себя, а не верить сказкам!», - заключает он.

Michael
18.01.2017, 20:46
Видит око, да зуб неймёт. Взгляд типичной религиозности. А задарма-то ничего не бывает. Взял что не твое - рано или поздно отдашь от себя.

Простой человек, имеющий открытое сердце достигает духовных высот.
А все накопления интеллекта сгорают.

Michael
18.01.2017, 20:47

У людей есть своя воля, многие отдают её другим в надежде проскочить на чужом горбу в рай, но отвечать будут за свои ошибки.

Michael
18.01.2017, 20:50
Безбожие стало явлением массовым и отсюда проистекают многие беды современности. Разве смог бы человек верующий в Бога убить себе подобное существо, зная, что оно также как и он сам создано Всевышним?

Гитлеровцы думали, что с ними Бог, бандеровцы тоже так думают и при этом творят зверства. Какие только выверты ни бывают в человеческих сознаниях.
В Гранях есть слова о том, что многие думают, что служат Свету, а на самом деле - тьме.

gog
18.01.2017, 20:52

Тогда объясните смысла приобретения знаний,которое антипод невежества

Michael
18.01.2017, 20:52
здесь пророчества не обсуждаются, только факты

Для того, чтобы быть президентом, нужно иметь стратегическое мышление и большое терпение, а у Стрелкова этих качеств нет и не появится, если будет якшаться с теми, от кого уже удрал Лимонов уже наверно пару лет назад.

Michael
18.01.2017, 20:55
Тогда объясните смысла приобретения знаний,которое антипод невежества

Ответ был конкретному человеку в контексте.
А вам могу сказать, что знания знаниям рознь. Остаются те знания, которые вплавились в существо человека, т.е. применены им. В духовных людях они проявляются в виде духовных качеств: любви к людям, сострадания, терпения, мужества и т.д.
А от знаний интеллекта остаются способности, но не сами знания.

Дамин
18.01.2017, 21:01
Всякая власть от Бога. И каждой стране правитель от Бога. Что заслужили люди, то и получили. Придет время и Путин уйдет на пенсию. Надеюсь доживем мы и до этого времени. И посмотрим на следующего правителя и его политику. Может быть сегодня россияне "зарабатывают" своим образом мышления и своей жизнью будущего правителя? А Путин - это продукт заработанный прошлыми трудами россиян.

alex61
18.01.2017, 21:22
Для того, чтобы быть президентом, нужно иметь стратегическое мышление и большое терпение
ну да, у Ельцина было терпение не пить на работе и громадное стратегическое мышление, а Путин где набрался опыта?, рядом с Собчаком, нося чемодан за барином и занимаясь приватизацией? Не смешите людей, в критической ситуации посмотрим кто будет спасать Россию, это вам не свадебным генералом быть!

Дамин
18.01.2017, 21:29
Александр, в ваших постах явно видно раздражение политикой Путина. Чем и как зацепил Президент России скромного преподавателя? Денег мало? Или не нравится тихая стабильная жизнь? Хочется майданчик замутить?
Понимаете ли вы, что возможности Путина весьма ограничены.

alex61
18.01.2017, 21:35
при чём здесь майдан? какая глупость, люблю говорить правду, а что Рериховец должен быть подхалимом? Вы что не видете ложь и цинизм, пусть правят сколько им судьба позволит, но я правду всё равно скажу

gog
18.01.2017, 21:50
Всякая власть от Бога. И каждой стране правитель от Бога. Что заслужили люди, то и получили..............
Правильно. Что заслужили ,то и получили. Только всякая власть не от Бога.а по законам Природы(Бога) ,что не одно и то же.

Дамин
18.01.2017, 21:50
Правду обязательно надо говорить и лучше приводить примеры из собственной жизни. Личный опыт убедителен. А вы пишете о Путине будто следили за ним лично и знаете о его внутренней жизни. "Таскал чемоданы за барином и занимался приватизацией". А вы при этом были рядом и были посвящены во все его дела. И имеете право обличать человека по своему разумению. Такие вещи недопустимы даже для обычного человека, а здесь речь идет о Президенте России.
Какая-то сомнительная у вас правда.

mika_il
18.01.2017, 21:52
А если сказать горе "встань и иди", у неё вырастут ноги. :rolleyes:

alex61
18.01.2017, 21:56
пусть ОН меня простит, значит он святой и слова нельзя сказать

Дамин
18.01.2017, 22:00
Слово реченное имеет великую силу! И мысль найдет своего адресата. Но мы мало думаем об ответственности за свои слова. Болтаем налево и направо что попало. Пусть звучит грубо, но зато очень точно: "За базар принято отвечать!"
Иногда закоренелые преступники вызывают большее уважение. У них можно поучиться ответственности за слова.

Алекс3
18.01.2017, 22:05
Всякая власть от Бога. И каждой стране правитель от Бога. Что заслужили люди, то и получили. Придет время и Путин уйдет на пенсию. Надеюсь доживем мы и до этого времени. И посмотрим на следующего правителя и его политику. Может быть сегодня россияне "зарабатывают" своим образом мышления и своей жизнью будущего правителя? А Путин - это продукт заработанный прошлыми трудами россиян.
– В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Алекс3
18.01.2017, 22:10
Александр, в ваших постах явно видно раздражение политикой Путина. Чем и как зацепил Президент России скромного преподавателя? Денег мало? Или не нравится тихая стабильная жизнь? Хочется майданчик замутить?
«за Державу обидно!»
А вы понимаете, что не все голосовали за нынешнего президента?

Дамин
18.01.2017, 22:11
Я твердо верю, что такое прекрасное время наступит! В жизни уже немало людей которым не нужна какая-то власть как форма насилия. Эти люди уже управляются внутренним стержнем и жизнь у них почти сознательная. Но к сожалению, процент таких людей еще не превысил определенного значения. Когда число таких сознательных станет значительным, тогда и произойдет быстрая светлая трансформация землян. И тогда государство станет архаизмом.

Дамин
18.01.2017, 22:17
«за Державу обидно!»
А кто из нас вообще знал кто такой Путин??? И что такое голосование в его нынешнем виде? Знаем уровень развития россиян. Разве можно говорить, что россияне опередили всех остальных человеков так, что они просто пигмеи какие-то? Нет, такие же обычные люди. Все делят власть, хлебные места, кресла, портфели и деньги. А простолюдины вообще так далеки от политических интрижек. Нам бы хлеба добыть на пропитание и одежку скромную справить.
Голосуй, не голосуй, а в результате будет ........... Вот так мы и живем. И подозреваю, что долго еще будем жить именно так.

Алекс3
18.01.2017, 22:36
«за Державу обидно!»
А кто из нас вообще знал кто такой Путин??? И что такое голосование в его нынешнем виде? Знаем уровень развития россиян. Разве можно говорить, что россияне опередили всех остальных человеков так, что они просто пигмеи какие-то? Нет, такие же обычные люди. Все делят власть, хлебные места, кресла, портфели и деньги. А простолюдины вообще так далеки от политических интрижек. Нам бы хлеба добыть на пропитание и одежку скромную справить.
Голосуй, не голосуй, а в результате будет ........... Вот так мы и живем. И подозреваю, что долго еще будем жить именно так.
Живите на здоровье, но нас к себе не приравнивайте. Это пускай за границей выводят средний уровень россиянина.

Дамин
18.01.2017, 22:39
Хороший Путин или плохой не мне судить. Но скрутить в бараний рог Ходорковского, Гусинского, Березовского и прочих богатейших людей России - это может далеко не каждый. Где эти финансовые магнаты и денежные мешки? Остальные легли под Путина и не смеют шевельнуться.
Не говорю о том как Путин признан во всем мире как сильный лидер.
Я не кумир Путина. Но на этот момент этот человек очень востребован для России. Пройдет время и изменятся внешние и внутренние приоритеты и тогда будет спрос на другого человека и такой человек не замедлит явиться. И конечно, это будет уже не Путин.

Дамин
18.01.2017, 22:40
Живите на здоровье, но нас к себе не приравнивайте. Это пускай за границей выводят средний уровень россиянина.
А я и есть это "нас". Такой же россиянин и ничем не выделяюсь. А на мнение заграницы мне наплевать.

alex61
18.01.2017, 22:41
я рад что наш президент Путин, могло быть намного хуже, но и правду сказать тоже надо

alex61
18.01.2017, 22:54
ну вот, два интересных текста удалили

adonis
18.01.2017, 23:04
ну вот, два интересных текста удалили
Вы то сами их прочитали? Тогда не расстраивайтесь, ваше останется при вас. Не надо думать, что если вы что то разместили, то все это читают. За всех сказать не могу, но я никогда не открываю ни одну Вашу ссылку. На репейнике яблоки не растут.

alex61
18.01.2017, 23:15
на ловца и зверь бежит, а я хотел написать про Латвию, у вас и не должно быть такой пенсии, как в России, у вас одна килька и та никому не нужна, если только мы не купим из жалости, у Великой России богатства не сметные и народ русский умный, мы мозг земли по астрологии, только слишком сердцем добрые и доверчивые, но ничего, Господь нас скоро пожалеет, заслужили, а вот кто на запад смотрит, тому не завидую

Michael
19.01.2017, 06:51

Гора пойдет, если есть толика веры хотя бы с горчичное зерно.
Свойство интеллекта не соединенного с духом - сомневаться, колебаться, не верить.

Michael
19.01.2017, 07:10
ну да, у Ельцина было терпение не пить на работе и громадное стратегическое мышление, а Путин где набрался опыта?, рядом с Собчаком, нося чемодан за барином и занимаясь приватизацией? Не смешите людей, в критической ситуации посмотрим кто будет спасать Россию, это вам не свадебным генералом быть!

А вы бы хотели, чтобы Путин уже со школы или с детсада был государственным деятелем текущего масштаба?
Люди меняются, иногда очень сильно, но некоторые люди считают их тем, кем они показались взгляду "сто лет назад". Всё течет, все меняется, кто работает, тот прогрессирует, набирается опыта.

Мы уже видим кто в критической ситуации спасает Россию, а кто этому всячески мешает, оглашая пространство недовольством и кликушеством, не владея информацией. Да, на то свободная воля, но потом за каждое слово "под руку" будет спрос.
Постепенно проясняются многие моменты, о которых не говорилось публично.
http://topru.org/52573/tri-soyuznika-rossii/
"«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)»."

А Лимонову, который истерит, что в Сирии мы прогнулись под Турцию стоит напомнить о его прогибах, о которых не забыли.
http://politikus.ru/events/89397-eduard-limonov-rossiya-vystupila-v-kachestve-marionetki-turcii.html
http://i12.pixs.ru/storage/4/1/3/1212121212_1903004_24824413.jpg

Ardens
19.01.2017, 08:19
Статья слишком важная, чтобы удалять ее только из-за слишком объемного фото... Вот вкратце

40 сфер лидерства России

Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит ничего важного, он, конечно же, сильно кривил душой. Незначительная страна не смогла бы провести своего ставленника в президенты единственной сверхдержавы мира, могущественной и исключительной.

Вместе с тем на вопрос «где же Россия впереди» до сих пор не было внятного ответа даже у нас с вами, уважаемые ватники. Мы называли какие-то единичные отрасли — типа космоса или атомной энергетики — но не могли предъявить скептикам полной и убедительной картины.

Теперь на этот вопрос таки появился хороший ответ. На «Справочнике патриота» вышла статья «Сферы лидерства России», где собраны те области человеческих деятельности, в которых мы входим в пятёрку лучших. Список занимает несколько страниц (!), поэтому я сейчас процитирую только краткую выжимку из этого списка..."

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BB%D0%B8%D0%B4% D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D 1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Ardens
19.01.2017, 08:36
пусть ОН меня простит, значит он святой и слова нельзя сказать

Такие слова надо говорить непосредственно органам власти в своем городе или письменно в официальные инстанции... а не на форуме Живой Этики. Здесь большинство поддерживает власть, лично Его и не занимается антигосударственной деятельностью.
Такая правда звучит как сознательная провокация, а дестабилизация нам сейчас не нужна.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
«за Державу обидно!»

Но и вы поймите, что большинство голосовало именно за него и осознает все плюсы (эволюционные) и минусы сегодняшней ситуации(темные пережитки)...НАС ЗДЕСЬ БОЛЬШИНСТВО ТАКИХ. Поэтому любые провокации такого вида ( в виде тролллинга, хихикания, подбрасывания выдуманного кем-то компромата), есть лишь сознательное раздражение большинства искренних и разумных людей.
Это ли Живая Этика?!! Думаю, уже не раз об этом говорили в течении последних лет

Ardens
19.01.2017, 09:13
Для тех кто впадает в уныние и склонен только критиковать, советуем смотреть выпуски "Время вперед", можно с самого первого выпуска....
Это вдохновляет на лучшее!

https://www.youtube.com/watch?v=0WXOykSRAkQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D0WXOykSRAkQ)

Ardens
19.01.2017, 09:20
http://www.youtube.com/watch?v=09Ioytm4JOM

Ardens
19.01.2017, 09:26
http://www.youtube.com/watch?v=ILfPN1RbUhQ

Ardens
19.01.2017, 09:29
http://www.youtube.com/watch?v=Eu76U1WL4EI

Ardens
19.01.2017, 09:49
ВЗЯЛИ КАЧЕСТВОМ. РОССИЙСКИЕ ПАЗИКИ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ КОЛУМБИИ

Крупнейший в России производитель автобусов «Группа ГАЗ» расширяет международное сотрудничество. В конце прошлого года компания подписала договор о намерениях с Ираном о поставке 900 автобусов в четыре иранских города. Теперь стало известно о намерениях «Группы ГАЗ» наладить сотрудничество с Колумбией.
Речь идёт о сборке в свободной экономической зоне Кукута автобусов ПАЗ-3206. Задача заключается в обеспечении транспортом государственных и муниципальных учреждений Колумбии. Без местной сборки это сделать сложно, поскольку в стране действуют высокие ввозные пошлины на автотранспорт. Партнёром нашего производителя является колумбийская транспортная компания.
Кто ездил на «пазике», тот знает всего его плюсы и минусы. Колумбия — страна небогатая, а дороги там не самого лучшего качества. Полноприводный ПАЗ-3206 с большим клиренсом очень хорошо подходит для таких условий. В нашей сельской местности «пазики» стали незаменимыми, поскольку могут ездить и по асфальту, и по грунтовым дорогам, да и зимой по снегу тоже пройдут.
http://mtdata.ru/u2/photo1E83/20879651220-0/original.jpg#20879651220life.ru
Учитывая все затраты, среди которых постройка упрощённого сборочного конвейера, поставка комплектов для сборки и расходы на сертификацию, объём инвестиций в проект составит около 30 миллионов долларов. Окупятся эти инвестиции за четыре года.
На данный момент проект сборки наших автобусов выглядит «разовым», поскольку потребность Колумбии в пассажирском транспорте меньше годового выпуска завода ГАЗ. На рынки соседних стран сложно пробиться из-за высоких пошлин на готовые изделия. Таким способом Бразилия поощряет местную сборку. А чтобы продавать автобусы в Аргентину, нужно взять обязательство на импорт чего-нибудь из Аргентины.
Конечно, ПАЗ-3206 не является шедевром автопрома, но он и не задумывался таковым. Это надёжная рабочая лошадка, которая доставит пассажиров до пункта назначения в любую погоду по любой дороге. Латинская Америка очень даже подходящее место для нашего автобуса. Осталось только решить вопрос с пошлинами и таможенными барьерами.

http://slovodel.com

Ardens
19.01.2017, 09:54
КОММУНИЗМ, ЛИТЕРАТУРА И ДУША. БРИТАНЦЫ РАССКАЗАЛИ, ЗА ЧТО ЛЮБЯТ РОССИЮ

В программе Давида Гора «Русский мир: люди и страны» появилось интервью с девушкой Александрой, родители которой эмигрировали в Европу еще до ее рождения. Девушка появилась на свет в Дании, но сейчас живет и получает образование в Великобритании. Тем не менее, девушка признается, что ее душа всегда «требовала русский язык».
По словам Александры, говорить на русском ее научила мама. С детства девушка любила смотреть фильмы и передачи на родном языке. «Мое детство ассоциируется с русскими песнями и мультиками», - признается она. Кроме того, Александра с удовольствием посещала русские мероприятия.
http://mtdata.ru/u1/photo0859/20642716420-0/original.jpg#20642716420
http://вперёдроссия.рф/blog/43630749732/KOMMUNIZM,-LITERATURA-I-DUSHA.-BRITANTSYI-RASSKAZALI,-ZA-CHTO-LY

Ardens
19.01.2017, 10:01
МЕРСЕДЕСУ ЗА НАМИ НЕ УГНАТЬСЯ: ГАЗЕЛЬ СТАЛА ЛИДЕРОМ ПРОДАЖ 2016 ГОДА

2017 год для ГАЗа (Горьковского автомобильного завода) – юбилейный: предприятию исполняется 75 лет. И к этой дате крупнейший в России производитель автомобилей подошел с серьезными результатами.
Сейчас в «Группу ГАЗ» входит 13 заводов, на которых выпускаются современные грузовики, автобусы, фургоны и легковые автомобили, в том числе - таких мировых гигантов, как Volkswagen и Mercedes. Здесь не только собирают автомобили, но и проводят сварку, окраску и другие сложные операции. Для сотрудников создан также специальный обучающий центр, в котором подготавливают специалистов, работающих по лучшим мировым стандартам.
Таким образом, и «Мерседесы», и «ГАЗели» собираются буквально на соседних конвейерах, и при этом – одними и теми же руками и по аналогичным технологиям.
Одним из самых популярных изделий Горьковского автозавода являются так называемые автомобили сегмента LCV (легкие развозные коммерческие автомобили), или, в простонародье, маршрутки.
Производство легкого коммерческого транспорта, выпускаемого под брендом ГАЗ – это один из основных проектов компании. Основные модели «маршруток», которые пользуются наибольшим спросом: «ГАЗель NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».
В этом году на российском рынке продажи легких коммерческих автомобилей после двух лет спада вновь пошли в рост. И при этом 45% проданных авто принадлежат к марке ГАЗ (41800 экземпляров из 92700).
http://вперёдроссия.рф/blog/43307428444/MERSEDESU-ZA-NAMI-NE-UGNATSYA:-GAZEL-STALA-LIDEROM-PRODAZH-2016-

mika_il
19.01.2017, 10:20

Гора пойдет, если есть толика веры хотя бы с горчичное зерно.
Свойство интеллекта не соединенного с духом - сомневаться, колебаться, не верить.
Я понимаю, что Ваши утверждения видимо находятся в полном соответствии с утверждаемым в Учении. Тем не менее, считаю это не более, чем видимостью. И на природу и роль человеческого интеллекта имею взгляд существенно отличающийся. В этой связи у меня к Вам вопрос - к кому Вы обращаетесь? Ко мне, к публике или к себе? Чтобы знать - обсуждать нечто или сэкономить время.

Djay
19.01.2017, 10:22
Недавно столкнулась с очень заинтересовавшей темой - в Крыму, оказывается, нет отделений самого значимого по распространенности - Сбербанка России. Украинские банки там закрыли? Как народ обходится в таком случае без банков? Кто-то может просветить? У людей, безусловно, были кредиты, депозиты, текущие счета... Как все это разрешилось? :-k

Ardens
19.01.2017, 11:34
Facebook временно лишила RT возможности публиковать посты с видео

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Американская социальная сеть Facebook заблокировала телеканалу RT возможность публиковать сообщения, содержащие ссылки, трансляции, видео, статьи и картинки на англоязычной странице телеканала в социальной сети. Об этом сообщается на официальной странице телеканала в Facebook.
"Нам временно заблокировали возможность создавать новые записи и делиться ссылками на Facebook. Запрет длится до 10:25 мск 21 января", - говорится в сообщении.

Как отмечается на странице телеканала, компания Facebook ограничила RT доступ к созданию новых записей во время того, как RT транслировал в соцсети пресс-конференцию президента США Барака Обамы. "Другие новостные ресурсы используют Вашу трансляцию, что расценивается компанией как нарушение авторских прав", - приводятся на странице RT комментарии сотрудников Facebook.
Как отмечается на странице RT, некоторые пользователи также испытывают трудности с доступом к телеканалу в социальных сетях.
На сайте телеканала сообщается, что запрет Facebook "распространяется на время, когда состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа". Церемония должна завершиться 20 января в 20:30 мск.

Michael
19.01.2017, 11:46
Недавно столкнулась с очень заинтересовавшей темой - в Крыму, оказывается, нет отделений самого значимого по распространенности - Сбербанка России. Украинские банки там закрыли? Как народ обходится в таком случае без банков? Кто-то может просветить? У людей, безусловно, были кредиты, депозиты, текущие счета... Как все это разрешилось? :-k

Я читал, что продали часть недвижимости Коломойского и направили деньги вкладчикам его банка, имевшим в нём вклады.

Michael
19.01.2017, 11:48
Я понимаю, что Ваши утверждения видимо находятся в полном соответствии с утверждаемым в Учении. Тем не менее, считаю это не более, чем видимостью. И на природу и роль человеческого интеллекта имею взгляд существенно отличающийся. В этой связи у меня к Вам вопрос - к кому Вы обращаетесь? Ко мне, к публике или к себе? Чтобы знать - обсуждать нечто или сэкономить время.

Обращался и к вам и в общем. Можно сэкономить время.

Ardens
19.01.2017, 12:47
"..Обнадёживает — потому что иностранные граждане на сегодняшний день выглядят куда адекватнее собственной политической, финансовой, журналистской, да и любой другой элиты. Именно элита показывает чудеса коллективного самогипноза, именно элита доказала, что она способна впадать в коллективные иллюзии, а также в коллективный психоз, коллективную избирательную слепоту, коллективную нравственную глухоту — и при этом оставаться всё так же коллективно фантастически невежественной.
Мне уже приходилось писать о том, что во многом проблемы внешней политики Соединённых Штатов объясняются просто запредельной некомпетентностью в своём деле тех, кто за неё отвечает, — причём речь не столько о высшем уровне, сколько о среднем и низшем. В этом смысле представления о России там почти буквально вписаны в треугольник из медведя, балалайки и водки. Или, в обновлённом варианте, — русские хакеры, сплотившись вокруг своего лидера, едят снег с мельдонием. Приезжайте — покажем вам, как мы едим снег у нас в Петербурге в пятничный вечер на Рубинштейна.
Шанс, который, как кажется, есть сейчас у российско-американских отношений, как раз и состоит в том, чтобы избавиться от некоторых иллюзий. Нет, русская экономика не разорвана в клочья. Русские хакеры не более зловещи, чем любые другие. В России живут не сумасшедшие, а самые обычные — такие же, как везде, — люди. И у них есть умопостигаемые причины, по которым они ведут себя так, а не иначе. И с ними можно договориться на основе взаимной выгоды и взаимного же уважения.
Вадим Левенталь, RT (https://russian.rt.com/opinion/351338-levental-rossiya-ekonomika-sneg)

Djay
19.01.2017, 13:15

Я читал, что продали часть недвижимости Коломойского и направили деньги вкладчикам его банка, имевшим в нём вклады.
Не понятно. Если банк закрывается, там все равно продолжает работать какая-то комиссия нацбанка, которая и занимается организацией выдачи денег потерпевшим (от внезапного закрытия) гражданам. И этот процесс занимает длительное время. Т.е. - это означает, что люди не могут сразу получить свои деньги. А тем у кого долгосрочные кредиты и ипотека... Просто интересно, как в случае спонтанной смены государственности быть таким людям? Что крымчанам было предложено?

И еще - если в Крыму нет отделений Сбербанка России - что там есть? Какие банки обслуживают эту немалую территорию?

Djay
19.01.2017, 13:26
Не понятно. Если банк закрывается, там все равно продолжает работать какая-то комиссия нацбанка, которая и занимается организацией выдачи денег потерпевшим (от внезапного закрытия) гражданам. И этот процесс занимает длительное время. Т.е. - это означает, что люди не могут сразу получить свои деньги. А тем у кого долгосрочные кредиты и ипотека... Просто интересно, как в случае спонтанной смены государственности быть таким людям? Что крымчанам было предложено?

И еще - если в Крыму нет отделений Сбербанка России - что там есть? Какие банки обслуживают эту немалую территорию?
Последнее выяснила. А вот как "конвертировали" вклады и кредиты граждан в бывших Украинских банках... хотелось бы подробнее. Если кто знает.
Какие банки работают в Крыму в 2016 году

Банки (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffinbazis.ru%2Fcate gory%2Fbanki%2F)
После того как Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, достаточно многое стремительно изменилось в привычной жизни крымчан, и одно из особенно сильных изменений коснулось банковской системы. Основная масса банков покинула полуостров, далеко не сразу в Крыму начали функционировать российские банки, и вначале здесь царила форменная неразбериха. Но уже сегодня, в 2016 году, многое пришло в норму.

Банк «Морской» и Банк «ЧБРР». Это единственные два банка, которые сегодня продолжают функционировать в Крыму еще с тех пор, когда он был в составе Украины. Их офисы и отделения расположились во всех крупных и курортных городах. Тем не менее работают с этими банками в основном местные жители, тогда как многочисленным приезжим их услуги подходят мало.
Банк «Россия». Он начал работать в Крыму еще с июня предыдущего года. Один из наиболее популярных банков Санкт-Петербурга, он развернул бурную деятельность на полуострове, и к августу 2015 года здесь открыто тринадцать отделений и сто тринадцать банкоматов. Найти их можно практически во всех курортных городах.
Банк «РНКБ». А вот на территории Крыма самой большой популярностью пользуется банк «РНБК». Три сотни его филиалов и свыше пяти тысяч банкоматов создают мощную сеть влияния по всей территории. Кроме того, любую российскую карту здесь можно обналичивать без комиссии.
Банк «Генбанк». Его отделения есть почти в каждом крымском городе, но пользуются популярностью они в основном у его клиентов. Да и комиссия на снятие денег с российских карт здесь достаточно высока – целых два с половиной процента.
Банк «Крайинвест». Как и в случае с банком «Россия», филиалы «Крайинвеста» работают в Крыму с прошлого года. Имеет достаточно многочисленные отделения и банкоматы в разных городах.
Карты российских банков. С ними проблем не возникнет: обналичивать их можно с помощью банкоматов или в отделениях практически всех банков, вопрос лишь в сумме комиссии, которая может составить от одного до четырех процентов. Лучшим из вариантов будет банк «РНБК», который обслужит вас без комиссии.
Visa и MasterCard. Возможность их обналичивания появилась совсем недавно, только 30 апреля 2015 года, в таких банках, как «Россия» и «РНБК», но в скором будущем планируется повсеместное введение этой услуги во всеми банками в Крыму.
Карты Сбербанка. Сбербанк покинул эту территорию еще в прошлом году, и в 2016 вновь размещать филиалы в Крыму не намерен. Без комиссии его карты можно обналичивать в «РНБК». То же относится и к Альфа-банку, чьи отделения и банкоматы сегодня в Крыму вы тоже не найдете.

яБорис
19.01.2017, 14:07

Ну почему же?
Iris, извините...пропустил Ваше сообщение.
Я полагаю, что если бы так рассуждали солдаты (миллионы наших соотечественников), то ВОВ просто бы не было.

Владимир Чернявский
19.01.2017, 15:06

Последнее выяснила. А вот как "конвертировали" вклады и кредиты граждан в бывших Украинских банках... хотелось бы подробнее. Если кто знает.

После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Наиболее пострадали вкладчики "Приватбанка" украинского олигарха Игоря Коломойского. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков. Ранее Крым начал процедуру компенсационных выплат жителям полуострова, у которых остались более крупные вклады в украинских банках. Часть средств на эти выплаты взята от продажи национализированного санатория "Форос", принадлежавшего ранее Коломойскому.

http://crimea.ria.ru/society/20170114/1108729749.html

В.Е.К.
19.01.2017, 18:17
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика

http://chervonec-001.livejournal.com/1740173.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social

Известный писатель и журналист из США Джеймс Брэдли был в шоке от того, что увидел в Москве. По итогам трехнедельного посещения столицы России, в издании The Duran он написал совершенно разгромную статью. Здесь автор крайне эмоционально передал читателям свое потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев обманывает западная пресса и руководство "демократической" страны. Дороги, экономика, образ жизни русских людей - все это просто разорвало шаблоны для Джеймса Бредли, о чем он и повествует:

gog
19.01.2017, 18:57
http://www.youtube.com/watch?v=-ZUuAvWBVIU&feature

alex61
19.01.2017, 18:59
деньги на операции детям здесь кто нибудь отправлял? милосердие проявляли? форумчане расскажите!

Кабмин РФ принял решение не тратить дополнительные доходы от укрепляющейся нефти. Об этом в среду, 18 января, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Баррель «черного золота», согласно большинству прогнозов, в 2017 году будет стоить заметно дороже заложенных в официальный макропрогноз $ 40. Это может принести казне дополнительно 1−1,5 трлн. рублей.

Как отметил глава Минфина, власти договорились не использовать сверхдоходы «на финансовое обеспечение расходов бюджета и на эту сумму осуществлять уменьшение использования средств Резервного фонда и ФНБ (Фонда национального благосостояния)». Решение поддержал и президент Владимир Путин.

Напомним: проблема «лишнего» триллиона возникла в декабре. Именно тогда Силуанов признал, что при цене $ 50 за баррель дополнительно можно получить 1 трлн. рублей. Тогда же Минфин принялся продвигать идею, что этими деньгами нужно пополнить кубышку, а не вкладывать их в развитие экономики. И, судя по всему, свою точку зрения ведомство отстояло.

Дамин
19.01.2017, 19:09
Я один раз помог кому-то. Отправил смс на указанный номер с указанием суммы. Эта сумма списывается с баланса телефона. И все.

alex61
19.01.2017, 19:12
верю, достойный поступок

alex61
19.01.2017, 19:15
http://www.youtube.com/watch?v=HHkTNG9nOWo

Iris
19.01.2017, 19:15
Я полагаю, что если бы так рассуждали солдаты (миллионы наших соотечественников), то ВОВ просто бы не было.
10.06.1939 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису
Так и Ганди в своем последовании за Толстым впал в то же заблуждение, и уже не раз суровая действительность принуждала его отойти от этой нежизненной формулы и действовать обратно (во время великой Европейской войны). Но сейчас в одном из своих последних интервью в местных газетах в связи с агрессией против Чехословакии Ганди дошел до такой степени абсурда, что советовал всем чехам бросить оружие и просто устлать своими телами всю границу своей земли, ибо он уверен, что ни один солдат неприятельской армии не переступил бы через такую живую преграду!! Но не думаете ли Вы, что, хотя и понадобилось бы немало времени и большое количество перевозочных средств, чтобы обобрать эту живую добычу, германцы прекрасно справились бы с этою задачею? Между прочим, прочтите в § 57 из «Общины» последнюю фразу, она относится к Ганди.

яБорис
19.01.2017, 20:09
10.06.1939 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису
Так и Ганди в своем последовании за Толстым впал в то же заблуждение, и уже не раз суровая действительность принуждала его отойти от этой нежизненной формулы и действовать обратно (во время великой Европейской войны). Но сейчас в одном из своих последних интервью в местных газетах в связи с агрессией против Чехословакии Ганди дошел до такой степени абсурда, что советовал всем чехам бросить оружие и просто устлать своими телами всю границу своей земли, ибо он уверен, что ни один солдат неприятельской армии не переступил бы через такую живую преграду!! Но не думаете ли Вы, что, хотя и понадобилось бы немало времени и большое количество перевозочных средств, чтобы обобрать эту живую добычу, германцы прекрасно справились бы с этою задачею? Между прочим, прочтите в § 57 из «Общины» последнюю фразу, она относится к Ганди.

На мой взгляд, всё объясняется гораздо проще. Если допустить, что миллионы соотечественников одной страны достигают такого уровня, то только при условии, что и народ противной стороны, в свою очередь, стоит на этом же уровне сознания. А это, вероятно, предполагает только одно... планета Земля в своем духовном развитии продвинулась далеко вперед...уже нет войн и государств...и...:)
В общем, как я и говорил...иллюзия.

Djay
19.01.2017, 22:11
После вхождения Крыма в состав РФ украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Наиболее пострадали вкладчики "Приватбанка" украинского олигарха Игоря Коломойского. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тысяч рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков. Ранее Крым начал процедуру компенсационных выплат жителям полуострова, у которых остались более крупные вклады в украинских банках. Часть средств на эти выплаты взята от продажи национализированного санатория "Форос", принадлежавшего ранее Коломойскому.

Спасибо, но эта информация не совсем объясняет механизм происходящего. "Украинские банки отказались ..." - как Вы себе представляете работу банков на территории, которая вдруг перешла под юрисдикцию другого государства? :-k По внутренним положениям любого банка случившееся идет по разряду "захват". Со всеми вытекающими неприятными последствиями для вкладчиков.

gog
20.01.2017, 05:07
Украинские военные потеряли дар речи после инспекции ЮВО

https://riafan.ru/597255-ukrainskie-voennye-poteryali-dar-rechi-posle-inspekcii-yuvo …

Ardens
20.01.2017, 07:47

Спасибо, но эта информация не совсем объясняет механизм происходящего. "Украинские банки отказались ..." - как Вы себе представляете работу банков на территории, которая вдруг перешла под юрисдикцию другого государства? :-k По внутренним положениям любого банка случившееся идет по разряду "захват". Со всеми вытекающими неприятными последствиями для вкладчиков.

Зачем переживать за судьбу вкладчиков бывших украинских банков в Крыму, благо имущества укр.олигархов вполне хватит для компенсации вкладов.
Лучше интересоваться теми банками, рядом с которыми живете и судьбой своей экономики, которая вошла в пике.

http://www.youtube.com/watch?v=1D1nGKJ0Qcc

Ardens
20.01.2017, 08:00
Вот еще понемногу о "гидности" в 2017 г. Доллар по 40, новые плате
жки и купюра в 1000 грн....
Всю Украину мы пожалуй не потянем, особенно на запад от Днепра... Но Новороссию надо будет поддержать при новых раскладах.

http://www.youtube.com/watch?v=2LEVh1WFxmM

Ardens
20.01.2017, 08:05
Морозный январь 2017 в Европе.

"Увлекаюсь немного метеорологией. Смотрю карты аномалий температуры. Так заметил, что 19 дней января выдались Европе холодными, местами очень. Также прогноз на оставшиеся дни этого месяца сулит новые похолодания в многих районах.
Но в начале интересные новости по теме:
"Юго-восток Европы охватили аномальные морозы. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fownews.ru%2Fincide nts%2F16749-anomalnye-morozy-v-evrope.html) В некоторых странах температура в последние несколько дней опускалась до минус 20 градусов.
Замерз Дунай — толщина льда местами достигает 10 сантиметров. Повреждения получили лодки, пристани и плавучие рестораны, которые швартуются вдоль берегов в Белграде. Сербия запросила помощь: два венгерских ледокольных катера расчищают маршрут до ее столицы.
В Хорватии сильные ветры и снег заблокировали дороги из Загреба. Скорость ветра в горных районах достигает 30 метров в секунду. Снежную бурю перенес и Бухарест.
А в Париже — холода, которых французская столица не видела пять лет. Там замерзли фонтаны. В 18-м округе мэрия срочно открывает еще недостроенный приют для мигрантов — изначально он был рассчитан для семей с детьми и одиноких женщин, но в такой мороз пускать будут всех."
"Волна холода может обесточить Францию и Бельгию. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fearth-chronicles.ru%2Fnews%2F2017-01-18-100494) К концу недели температура упадёт до -15 C. Потребление электричества, основного источника отопления каждого третьего жителя этих стран, вырастет в разы.

Эксперты поясняют, при понижении на один только градус когда речь идет об отметке ниже нуля – нагрузка увеличивается так, как если бы на карте появился еще один Париж. В самой Франции пять атомных электростанций не функционируют по техническим причинам, мощностей остальных может просто не хватить...
Риск того, что в Голландии на всех клиентов свободного электричества не найдётся – велик. Местные СМИ публикуют советы – как продержаться, оставшись без электричества. И уверяют, что отключение света если и будет, то лишь кратковременным. Волну холода, идущего из России, здесь называют “Москва-Париж”. По данным экспертов холода продержаться минимум неделю. Пик похолодания ожидается ближе к выходным."
"Природа окончательно запуталась (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.meteovesti.ru% 2Fnews%2F63620502528-priroda-okonchatelno-zaputalas): на Русском Севере сегодня может быть теплее, чем на испанских курортах! Жители этой средиземноморской страны в шоке − знаменитые пляжи в Коста Брава оказались под снегом. На востоке Испании снег выпал впервые за 103 года! В окрестностях Мадрида его высота достигает 7 см, а температура под утро среды падала до -13°. На большей части территории страны объявлен режим повышенной опасности из-за морозов. В Испании серьезно опасаются за урожай лимонов и других фруктов, которые могут не пережить такие холода. Но если на востоке страны бывало и на градус-два морознее в начале 80-х, то на юге Испании, в Кордобе, был установлен новый рекорд минимальной температуры − -2,5°. Столько же в среду было на берегу Белого моря, в Архангельске!" http://www.meteovesti.ru/news/63620502528-priroda-okonchatelno-zaputalas

Ardens
20.01.2017, 08:27
"В России разрабатывается гиперзвуковое оружие с использованием принципиально новых материалов и систем управления, заявил замминистра обороны Юрий Борисов.
«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», – передает его слова ТАСС (http://tass.ru/).
«На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать – и все это нужно делать в реальном масштабе времени – тот, собственно, и побеждает», – заявил он.
Борисов заметил, что уже сейчас в военных конфликтах от принятия решения до конечного результата проходят минуты, хотя раньше это были часы и иногда дни. «А скоро это будут секунды», – добавил Борисов.
Он также заметил, что Минобороны ждет серьезного прорыва в области лазерного и электромагнитного оружия. Заявление было сделано перед встречей с академиками РАН.
Борисов отметил, что Минобороны и РАН взаимодействуют в разработке научно-технического задела в этих областях.
Ранее сообщалось (http://vz.ru/news/2015/6/28/753196.html) о проведении Россией испытаний нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен обойти ПРО США. По мнению аналитиков, американцы отстают (http://vz.ru/news/2016/11/30/846770.html) от России и Китая в сфере разработки гиперзвукового оружия."
http://vz.ru/news/2017/1/19/854135.html

Владимир Чернявский
20.01.2017, 08:54

Спасибо, но эта информация не совсем объясняет механизм происходящего. "Украинские банки отказались ..." - как Вы себе представляете работу банков на территории, которая вдруг перешла под юрисдикцию другого государства? :-k

Украинские банки заблокировали счета крымчан и отказались выдавать сбережения людей. Ни в Крыму, ни на территории Украины. В итоге выплатами занимался российский Фонд защиты вкладчиков. В том числе - за счет продажи крымского имущества этих банков и аффелированных с ними лиц.

странник2017
20.01.2017, 09:12
Я несколько раз в году бываю в России, и мне нравятся изменения, которые происходят. Когда народ уважает своего правителя, это счастье.
Когда страну уважают в мире, это счастье.
Живя вне России, это особенно чувствуется.