Просмотр полной версии : Россия и мир
А то что флаг застрял, так это всего лишь временные трудности в росте России!
Не стоит сеуверничать..Застрял , так застрял, там в другом был момент--- Штандарт над Кремлем во время инаугурации Владимира Путина подняли до конца.
Ну ..и... Вся русофобская и "либеральная тусовка" обсасывает в Ютубе этот "момент" и что...
Россия надежда мира и наши мысли всегда с ней!
Россия надежда мира и наши мысли всегда с ней!
Слово Мир с большой нужно было.. Только когда эта надежда оправдается? Когда центр культуры наверное кристаллизуется где нибудь на Алтае.
Нам ничего уже "кристализовать" нет нужды в живом процессе! У нас есть РОССИЯ! Там где надо, там центр и будет... В Западной Сибири точно, а где конкретно посмотрим!
МИГРАНТ посмотри, а также для всех умных в хорошем смысле!
http://www.youtube.com/watch?v=lX9fWuU_zQA
МИГРАНТ посмотри, а также для всех умных в хорошем смысле!
http://www.yutube.com/watch?v=lX9fWuU_zQA
Просмотрел первую половину ролика - ничего нового для себя не услышал.
Обыкновенные Знания, ранее считавшиеся сокровенными, он лишь излагает своим языком.
Но, должен признаться именно вам в другом: Путин очень меня разочаровал назначением Медведева.
Буду думать.
Во второй половине самое главное, особенно в коце!
Но, должен признаться именно вам в другом: Путин очень меня разочаровал назначением Медведева.
Буду думать.
Ну так нельзя :) Чтобы делать выводы, надо быть самим Путиным, а не его толкователем!
Мигрант, как по мне то важен основной результат, Россия освобождается от влияния англосаксов и она укрепляется!
Что нам важнее правильный министр или жизнь России! Конечно хочется и того и другого. Но только представьте... 2000 год и России уже нет, а есть "правильные" независимые квазигосударства! С конечно же "правильными" проамериканскими министрами... И что?!! Это только эмоции... Поживем увидим...
КИТАЙСКАЯ ГАЗЕТА ОПИСАЛА ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ
08 мая 2018
Россия в силу целого ряда объективных обстоятельств и ее национальной самобытности будет играть особую роль мощной державы на международной арене, и многим странам стоит учесть российский опыт «непотакания» Западу. Такую точку зрения опубликовала во вторник китайская газета Global Times.
«России предначертано судьбой быть особой, мощной державой. Не исключено, что эта страна все еще в процессе поиска собственного самобытного пути развития, — отмечается в редакционном материале. — РФ имеет прочную индустриальную основу, огромный потенциал для инфраструктурного строительства и бесчисленное множество талантливых людей, поэтому усиление экономики для этой страны не такая уж сложная задача».
Как подчеркивают авторы, Россия располагает всем необходимым для того, чтобы прогрессировать, опираясь на собственные силы. «В то же время, как показала история, дружественная международная среда оказывает значительное влияние на развитие этой страны, <…> В новый срок президентства Владимира Путина Китай и РФ продолжат оставаться близкими друзьями, их экономическое сотрудничество должно еще больше усилиться, — говорится в статье. — КНР — огромный рынок, к тому же китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства достигли высокого уровня. Вполне реалистично рассматривать наши двусторонние связи в качестве одного из двигателей экономического развития России — использование этого потенциала будет выгодно обоим государствам».
В материале отмечается, что одним из негативных факторов следует считать усиливающееся давление со стороны ряда западных держав, которые стремятся превратить РФ в свой сырьевой придаток. «Запад надеется, что Россия будет представлять собой нечто вроде Канады, только более крупных размеров — соглашаться с его требованиями и поставлять на мировые рынки сырье. Очевидно, это не то, к чему стремится РФ, поэтому один из крупнейших вызовов, на который ей предстоит ответить — обозначить принципы взаимодействия с западными странами и сферы влияния», — полагают авторы издания.
По их мнению, Китай должен учесть российский опыт и помнить, что излишние уступки в отношении Запада неприемлемы. «Слепое потакание Западу не принесет никакой выгоды [собственной стране]. В то же время создание новых рычагов воздействия позволит улучить с ним отношения», — подчеркивается в материале.
Что случилось с поднятием флага — не известно.
valera, Вы лучше посмотрите вот этот ролик хотя бы 15 минут
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=641208&postcount=21988
Человек родился под Одессой в 1941 году, отца убили на фронте, мать через 11 месяцев после рождения повесили немцы. Дед смог его растить только до 6 лет.
И что? Человек стал МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ В СССР
Вот он "проклятый тоталитарный режим при Сталине".
Послушайте что Николай Губенко рассказывает про своё детство и юность.
А сейчас круглый сирота может стать министром? Хоть в России, хоть на Украине?
А за флаг и знаки судьбы не переживайте. У нас только застрял, а у некоторых и флаги и люди прямо падают :wink:
Народ-то всё видит
http://www.youtube.com/v=AaPJ9Llzre0
... а также для всех умных в хорошем смысле!
Сколько не пыталась смотреть Девятова - больше двух минут не получается: такое впечатление, что мужчина перед выступлением хорошо выпил пива или чего другого.
Обычно так кривляются после этого.
видимо я к "умным в хорошем смысле не отношусь" :D
Но, должен признаться именно вам в другом: Путин очень меня разочаровал назначением Медведева.
Буду думать.
Ну так нельзя :) Чтобы делать выводы, надо быть самим Путиным, а не его толкователем!
Мигрант, как по мне то важен основной результат, Россия освобождается от влияния англосаксов и она укрепляется!
Что нам важнее правильный министр или жизнь России! Конечно хочется и того и другого. Но только представьте... 2000 год и России уже нет, а есть "правильные" независимые квазигосударства! С конечно же "правильными" проамериканскими министрами... И что?!! Это только эмоции... Поживем увидим...
Migrant, вчера многие были разочарованы, что Путин Медведева предложил.
Народ в комментариях на эту тему много писал: и что теперь на митинги против Путина пойдёт и всё в таком роде.
Но! Путин вчера озвучил поворот на поднятие экономики, образования и здравоохранения. То есть курс обозначил.
Что у него в планах мы не знаем. Будем смотреть.
Мне понравилась статья, которую поставил Бородин в теме "Держись Россия!"
https://oko-planet.su/politik/politikrus/427868-ne-tak-strashen-chert-kak-ego-malyuyut.html
Во-первых, уже есть перемены
"это устранение знаковых фигур вице-премьеров прежнего состава правительства: Шувалова, Дворковича, Приходько, Рогозина, Трутнева, Хлопонина. Те, кто жалуется, что всё осталось по-прежнему - не правы. Более радикальные либералы (откровенно прозападные и скандальные фигуры - Дворкович, Приходько) заменены на более умеренных. Исчезли откровенные олигархи. Допустившие провалы в работе популисты тоже заменены".
или
Будет новая ситуация - возникнут новые люди. Но нынешнее правительство очевидно носит переходный характер. Пока неясно, куда двинется процесс, что в нём будет преобладать, старое или новое, и потому до прояснения ситуации с высшими кадрами решили не экспериментировать. Но и откровенных либералов вчерашнего дня из руководства убрали.
"На нынешний момент это самое здравомыслящее решение. Можно понять нетерпение тех, кто за много лет интернет-сражений разогрет до кипения мобилизационными теориями, но всякая ложка хороша к обеду. Для мобилизационной экономки пока время не настало.
Мобилизационная экономика - это ограничение рынка и замена распределительных процессов на централизованные".
"И ещё самое главное соображение: подбирая состав высшего руководящего слоя страны, Путин в первую очередь оценивает назначенцев на способность не предать. И требует преемственности в политике. Это правильно. Достигнуть высот можно только стоя на плечах предшественников - это главный принцип как в разведке, так и в политике. Путин никогда не репрессировал предшественников, что часто ставят ему в виду радикалы. Он всегда требовал от соратников надёжности.
Назначенцы не должны быть способны изменить и переметнуться в лагерь противников. Все они выполняют возложенную на них задачу - не управлять строительством или социалкой - там есть, кому этим управлять - а стабилизировать систему сдержек и противовесов. Если понимать это, то не будет ни вопросов, ни упрёков к новому составу правительства. Там у каждого свои задачи и понимание этих задач исключит необоснованные претензии".
и вот здесь
"А вот будет ли Великая Россия - зависит не столько от них, сколько от всех нас. Ибо если мы станем делать глупости, торопить процесс и шататься по всяким сомнительным митингам или вовсе устранимся от всего происходящего, то никакие гении в правительстве не сделают Россию великой без нас. Равно как и всяческие майданы и революции достоинства не приведут в правительство гениев. И это самое главное, что нам нужно помнить, когда мы судим о том, насколько назначенные Путиным министры подходят под стоящие перед страной задачи".
Премьер- министром избран Медведев
видимо я к "умным в хорошем смысле не отношусь"
с первого раза я тоже не понял и выключил, а потом от скуки решил вникнуть и очень интересно, рекомендую, стиль разговора оригинальный!
А сейчас круглый сирота может стать министром? Хоть в России, хоть на Украине?
Я никогда не хаил весь Советский режим.И сейчас При возможности я я всегда акцентирую внимание на лучших достижениях Союза.Есть , что брать за образец и отмахиваться глупо.Образование, медицина, пенсия итд.Тем кто усердо очерняет все достижения я просто предлагаю под вечер пройтись прогуляться городом и посмотреть на "культуру"поведения подростков.Мыслимо ли было в Советское время встретить подростка с сигаретой в зубах и бутылкой пива? Но времена изменились и лучьшее нужно брать за образец и реализовать.
( Вечером про пенсионный возраст как раз читал, в России Медведев чудит а на Украине депутаты).
"Навалюгенды" и провокаторы. Кто и как пытался устроить бойню 5 мая
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1114770/navaliughiendy_i_provokatory_kto_i_kak_pytalsia_us troit_boiniu_5_maia
"Навалюгенды" и провокаторы.
Посмотрел..И посмотрел другие видео..Даже постить( с этих видео) ничего не хочу..Смотрел как избивали лежачих , как тянули женщин...Казаков посмотрел..Если так всё и продолжиться - появится силовое противостояние..Провожу паралель с Украиной.Там в пример можна было Кучму ставить..Митинговали, палатки ставили и никто на них не обращал внимание - на том и закончилось..Как только появляется силовой момент , тут же выростает противодействие....
Вести ру.
В Израиле 8 мая начались праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В этом году он впервые официально отмечается в стране. Закон о праздновании победы над нацистской Германией ранее принял Кнессет. Тожества будут длится два дня: 8 и 9 мая.
На площади перед Кнессетом звучат марши военных лет и старые еврейские песни. Танцуют солдаты, ветераны Великой Отечественной. Их чествует государство Израиль - страна, объявившая День Победы, 9 мая, государственным праздником.
Авраам Гринзайт - председатель Всеизраильского союза ветеранов Второй мировой войны говорит о том, что 9 мая в Израиле будет праздником отныне и на веки.
О подвиге этих людей рассказывают в израильских школах. Солдатам Красной армии, освобождавшим "Освенцим", "Майданек", "Терезин", ставят здесь памятники и стелы. Но впервые в их честь государственные флаги подняты над площадью парламента - в самом центре Иерусалима.
Сегодня здесь чествуют солдат, без которых было бы немыслимо появление государства Израиль. Рука об руку с ветеранами идут министры правительства Израиля, депутаты Кнессета. В семье каждого из них свято хранится память о войне, о близких, оплативших победу своей кровью.
Софа Ландвер - министр правительства Израиля по делам алии и интеграции рассказывает о том, что ее отец воевал, не зная, что его братья и сестры погибли.
В рядах Красной армии сражались полмиллиона бойцов еврейской национальности. Двести тысяч из них не дожили до победы.
Абрам Гудкович дошел до Берлина. Он приписал себе год, стремясь попасть на фронт, где под Курском и Сталинградом погибли его старшие братья. Ветеран вспоминает, что мать не хотела отпускать его на войну, но он отказался от брони.
На подготовленной российскими школьниками и развернутой в Кнессете выставке документов, посвященных трагедии и героизму войны с нацизмом, председатель парламента Юлий Эдельштейн увидел фотографию своей мамы, спасенной красноармейцами из "Шаргородского гетто".
Эдельштейн говорит: люди должны знать, благодаря чьему подвигу стала возможной победа.
В честь ветеранов, в честь их боевых товарищей, чьи портреты принесли сегодня дети и внуки, в зале Шагала зажигают факел памяти. Памяти об истории войны, которую свято чтут в Израиле, склоняя голову перед подвигом солдат, уничтоживших фашизм, спасших евреев Европы, сделавших возможным создание этой страны.
И посмотрел другие видео..Даже постить( с этих видео) ничего не хочу..Смотрел как избивали лежачих , как тянули женщин...Казаков посмотрел...
Читали?
И посмотрел другие видео..Даже постить( с этих видео) ничего не хочу..Смотрел как избивали лежачих , как тянули женщин...Казаков посмотрел...
Читали?
Каждый увидел то что хотел. Увидел, как кидали бутылки и камни в полицию, увидел как пытались вытаскивать из строя полицейских. Нескольких даже серьёзно покалечили.
Правильно, что действовали жёстко. Американский лозунг " оннамнецарь" и безмозглые " онижедети". Ждать пока почувствовав безнаказанность эти подростки начнут громить витрины и улицы.
Посмотрите как жёстко действовала полиция во Франции, во время недавних демонстраций. Иинечего тут ныть, что наша полиция и вспомогательные силы действуют аналогично.
Русофобы всего мира страстно ищут любую возможность облить грязью Россию и ищут любой повод, чтобы из " из мухи раздуть слона"!
Владимир Чернявский
09.05.2018, 08:40
И посмотрел другие видео..Даже постить( с этих видео) ничего не хочу..Смотрел как избивали лежачих , как тянули женщин...Казаков посмотрел...
Читали?
Каждый увидел то что хотел.
Все зависит от правильно обрезанной картинки :)
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1625456/1625456_900.jpg
Путин очень меня разочаровал назначением Медведева. Буду думать.
Браво!
Браво чему?!! Человек думает... А Путин идёт дальше и будет у руля столько сколько надо! :)
А как там клубничный шулер Грудинин, сбежал в свою наворованную прибалтийскую недвижимость?!!
Путин очень меня разочаровал назначением Медведева. Буду думать.
Сергей, чем тебе Медведев то мешает?
Никто не знет его истинной роли во всем происходящем.
Тебя что, не устраивает как работает команда Путина,
что ты решил за него с кем ему там лучше работать?
Да и не только Путину.
Медведев честно передал рычаги правления обратсно Путину.
Взял на себя может быть что-то из того, что могло подмочить его репутацию.
А это "что-то" могло быть неизбежностью, которую просто необходимо было допустить. Не можем мы всего этого знать.
А начнем додумывать и погружаться в свое воображение, потом нить равновесия потеряем. Лучше на все происходящее смотреть всесторонне, просчитывая всевозможные варианты. Чтобы не зацикливаться на одном и не очаровываться своими надеждами.
Тогда и разочарования не будет.
К тому же, обрати внимание, кто именно радеет за отстранение Медведева?
В основном путиноненавистники.
Может быть знают почему этого хотят :-k
Путин очень меня разочаровал назначением Медведева. Буду думать.
Сергей, чем тебе Медведев то мешает?
Никто не знет его истинной роли во всем происходящем.
Тебя что, не устраивает как работает команда Путина,
что ты решил за него с кем ему там лучше работать?
Да и не только Путину.
Медведев честно передал рычаги правления обратсно Путину.
Взял на себя может быть что-то из того, что могло подмочить его репутацию.
А это "что-то" могло быть неизбежностью, которую просто необходимо было допустить. Не можем мы всего этого знать.
А начнем додумывать и погружаться в свое воображение, потом нить равновесия потеряем. Лучше на все происходящее смотреть всесторонне, просчитывая всевозможные варианты. Чтобы не зацикливаться на одном и не очаровываться своими надеждами.
Тогда и разочарования не будет.
К тому же, обрати внимание, кто именно радеет за отстранение Медведева?
В основном путиноненавистники.
Может быть знают почему этого хотят :-k
Привет, Светик!
С момента выдвижения Дм. Медведева на пост Премьера я выслушал комментарии многих экономистов, политиков, думал сам и продолжаю думать над этим шагом В. Путина. Среди комментаторов есть сразу несколько вариантов размышления на эту тему, более того, очевидно, что многих, очень многих озадачило решение В. Путина по кандидатуре этого Премьера. И со многими объяснениями я готов согласиться.
О том, кстати, что Правительство Дм. Медведева будет обязано выполнить некоторые непопулярные решения, в том числе и поднять планку начала пенсионного возраста. Считать (по себе сужу, ибо мне уже 67 лет) началом пенсионного возраста 60 лет на сегодняшний день - слишком рано. Считаю решение страны об увеличении таких сроков - дело нужное.
Второй такой важной причиной сохранение Д. Медведва на посту Премьера может и то, что Дм. Медведев не предавал В. Путина. Верность лидеру - качество важное и за такую верность можно многое простить. И, будучи опытным руководителем, никто не станет выгонять исполнительного помощника. Если у того нет каких-то очень важных для работы качеств - к нему приставляют толкового помощника и уже на него, специалиста, перекладывают прорывные задачи. Поэтому считаю, что надо будет посмотреть на тех министров, которые будут в команде Дм. Медведева, надо будет посмотреть на то, что Правительство будет делать с Центробанком РФ, какие формы кредита будут выдаваться для развития науки и промышленности. Мы же увидели, что в предыдущие годы дешёвые кредиты сельскохозяйственного наназначения обернулись тем, что Россия вырвалась в лидеры по многим направлениям.
Для нас, рериховцев, будет очень важным понимать кто станет Министром Культуры РФ. От этого будет зависеть не только вопросы с Музеями, но и более важное направление - развитие киноиндустрии, музыкальные направления, концертная и выставочная деятельность. Вопросы литературы, поддержка деятелей культуры - всё это важно, но ещё более важно - идеологическое поле в России. Приватизация органов СМИ и выдавливание с этого поля оголтелых врагов отечества - тоже вопросы Культуры.
Именно поэтому, да, хотелось бы увидеть другие подходы в очень важных направлениях развития страны, и Дм. Медведев на мой взгляд, с этой задачей не справится. И это не только моё мнение, но его же назначили на эту должность! И теперь за все ошибки правительства будет отвечать персонально В. Путин. Теперь уже нельзя будет говорить, что это правительство такое плохое, а он думает, дескать, иначе. Зачем тогда ставил, если помощник такой криворукий?
Медведев - друг, но судьба России дороже!
Считать (по себе сужу, ибо мне уже 67 лет) началом пенсионного возраста 60 лет на сегодняшний день - слишком рано. Считаю решение страны об увеличении таких сроков - дело нужное.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
до 65 лет работать-это смотря кем и где, дотянешь до 65 лет, потом болезнь и кладбище, даже свободы съездить к детям не будет, если они далеко живут, а внуков нянчить кто будет помогать?
вот ВАМ и лакмусовая бумажка ненависти и не любви к своему народу
вот ВАМ и лакмусовая бумажка ненависти и не любви к своему народу
Задачи если стоят такие.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
Раздвоение сознания. Кто - ж победит?
http://www.youtube.com/watch?v=O_okz0oG4O8
Считать (по себе сужу, ибо мне уже 67 лет) началом пенсионного возраста 60 лет на сегодняшний день - слишком рано. Считаю решение страны об увеличении таких сроков - дело нужное.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
А вам сколько лет? Если не секрет.
вот ВАМ и лакмусовая бумажка ненависти и не любви к своему народу
У вас свой градусник? Любвометр!
вот ВАМ и лакмусовая бумажка ненависти и не любви к своему народу
Задачи если стоят такие.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
Раздвоение сознания. Кто - ж победит?
Доктор?
Доктор?
Наблюдатель, с "капустного" поля.
вот ВАМ и лакмусовая бумажка ненависти и не любви к своему народу
именно мещанская, полуживотная "любовь" - есть убийство духовности.
То есть прежде нужно разобраться - какую такую часть в человеке любят? Бессмертный Дух - или скулящую жалеющую себя оболочку.
Что для человека важнее - реалии государства - или личностные надежды и маленькие собственные удобства.
Так что Ваша "лакмусовая бумажка" - на деле есть справка о вашем же наборе ценностей.
Доктор?
Наблюдатель, с "капустного" поля.
И я об этом.
И я об этом.
"Слили" так "слили", зачем искать этому приятную форму?
Что для человека важнее - реалии государства - или личностные надежды и маленькие собственные удобства.
Почему то власть имущие ( олигархи и их клан) себе в этих удобствах отказывать не хотят..А простые жители, действительно с поднятием пенсионного возраста будут работать на износ..В нас( Украина) тоже по хитрому поступили..Пенсионный возраст как бы и не подняли но пенсионный, рабочий стаж увеличили...Что в лоб, что полбу...Понятно, что все эти увеличения пенсионного возраста итд есть сугубо экономические решения..Мол вы живите , работайте , платите но дотяните ли до пенсии - это мы ещё мол посмотрим...
И я об этом.
"Слили" так "слили", зачем искать этому приятную форму?
Охо-хо-хошеньки-и-и!!!
Да понять я хочу! Просто понять!
И нет у меня: это люблю кушать, а это мне не подавайте!
Есть логика развития. Не просто логика и не просто развитие,
а жизнь этого пульсирующего понятия - логика развития!
О чём оно? О том, что можно идти всегда ровно и одним шагом,
а можно забегать вперёд и возвращаться. Но мне, как тому школяру,
который не просто урок проходит, но и живёт во всем этом процессе,
важно понимать происходящее, замечать ошибки и просчёты,
а также... влиять на процессы.
Сергей, сегодняшнее время известно наложением лжи на все иотделить правду от полуправды, дано не всем.
Посему, чтобы продвигать какие-то дела, государствам и правителям приходится выногить на всеобщее обозрение (обсуждение), события запакованными. И не ради того, чтобы дезинформировать сограждан, а для того, чтобы враги не въехали. а они разбросаны сегодня (благодаря неимоверным средствам коммуникации), кругом и во всех структурах.
Даже среди сотрудников приходится не играть открытыми картами.
часто делать заявления, или что-то или кого-то преподносить (выдавать) нужным (удобным) образом.
Если это не забывать и постоянно прикладывать к любой информации, оно получается не впадать (давать уводить) направлением мысли в крайности.
У меня всегда перед глазами, опыт разведчиков, которым приходится в обвществе подстраиваться под его среду, выдавать себя за одно, одновременно, являясь чем-то, совсем иным. А для разведчика очень важно, чтобы выдаваемы им образ воспринимался обществом как можно близко и доверчиво.
Выходящие отсюда варианты особенно, касательно сотрудничества между разведчиками, ты сам просчитаешь.
Это я все в продолжение начатого диалога.
Думаю, ты поймешь о чем я :rolleyes:
Считать (по себе сужу, ибо мне уже 67 лет) началом пенсионного возраста 60 лет на сегодняшний день - слишком рано. Считаю решение страны об увеличении таких сроков - дело нужное.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
Почитайте "Напутствие Вождю" - там все работают, кроме совсем дряхлых. ;)
В Китае у многих людей вообще нет пенсий.
http://fb.ru/article/262922/est-li-v-kitae-pensiya-na-chto-jivut-kitayskie-pensioneryi
http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html
А вообще, сейчас при умственном труде есть тенденция продления молодости и вообще активного периода жизни. На Западе молодыми официально считают людей до 43-44 лет, насколько помню (40 с хвостиком), т.е. времена, когда в 50 лет уже "старик со старухой" ушли.
Но реальная проблема в том, что на рынке труда мало рабочих мест для людей в старшем возрасте.
а также... влиять на процессы.
Это и понятно, все в напраслину, четырех-этажные писанины и, и мимо. Браво!
Как понять дагестанца? «Когда все виноград собирают, лентяй лестницу подпирает» — загадочная южная душа в крылатых выражениях
https://etokavkaz.ru/traditcii/pogovorki
Пашинян назначил ресторатора главой аппарата премьера Армении
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/...remera-armenii (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Feadaily.com%2Fru%2Fnews%2F2018% 2F05%2F10%2Fpashinyan-naznachil-restoratora-glavoy-apparata-premera-armenii)
https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6743576&d=1525970293&thumb=1 (https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6743576&d=1525970293)
Пашинян: Карабах должен стать стороной переговоров с Азербайджаном
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/...azerbaydzhanom (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Feadaily.com%2Fru%2Fnews%2F2018% 2F05%2F10%2Fpashinyan-karabah-dolzhen-stat-storonoy-peregovorov-s-azerbaydzhanom)
Ну и, в догонку :rolleyes:
Армянский мост в ЕАЭС для Ирана: интервью с замминистра экономики Армении
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/...nomiki-armenii (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Feadaily.com%2Fru%2Fnews%2F2018% 2F05%2F07%2Farmyanskiy-most-v-eaes-dlya-irana-intervyu-s-zamministra-ekonomiki-armenii)
Считать (по себе сужу, ибо мне уже 67 лет) началом пенсионного возраста 60 лет на сегодняшний день - слишком рано. Считаю решение страны об увеличении таких сроков - дело нужное.
Всё-таки непонятно почему вы пришли такому решению?
Почитайте "Напутствие Вождю" - там все работают, кроме совсем дряхлых. ;)
Но реальная проблема в том, что на рынке труда мало рабочих мест для людей в старшем возрасте.
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст? Если у человека отнять пенсию он не станет здоровее.
Интересно кто-нибудь знает – какие и кому государство ввело льготы?
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст?
не все пенсионеры работают.
Акции Таллиннского порта поступят в продажу 25 мая: https://rus.err.ee/829608/akcii-tall...odazhu-25-maja (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Frus.err.ee%2F829608%2Fakcii-tallinnskogo-porta-postupjat-v-prodazhu-25-maja)
чуть ранее: Порт Таллинн продает имущество угольного терминала: https://ports.com.ua/news/port-talli...olnyy-terminal (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fports.com.ua%2Fnews%2Fport-tallinn-prodaet-ugolnyy-terminal)
ЕЭК и члены Союза машиностроителей Германии (VDMA) договорились об импортозамещении сельхозтехники на территории ЕАЭС: http://russian-trade.com/news/2018-0...plektuyuschih/ (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=http%3A%2F%2Frussian-trade.com%2Fnews%2F2018-05%2Fpredpriyatiya-eaes-i-vdma-nachnut-izgotavlivat-analogi-importnyh-komplektuyuschih%2F)
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст?
не все пенсионеры работают.
А на кого пенсионеры должны работать?
Вы не считаете, что пенсионер это свободный человек? Только он может распоряжаться свободно своим временем и здоровьем (которые у него остались). Он может работать на предприятии, чтобы заработать дополнительных денег. А может трудится для души на даче, своей мастерской. Или может посвятить себя уходу и воспитанию своих и чужих детей (внуков). Может заняться творчеством – книги, стихи, картины и многое другое.
А увеличение пенсионного возраста у многих людей эту свободу заберет.
Кому и зачем это нужно???
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст?
не все пенсионеры работают.
А на кого пенсионеры должны работать?
Вы не считаете, что пенсионер это свободный человек? Только он может распоряжаться свободно своим временем и здоровьем (которые у него остались). Он может работать на предприятии, чтобы заработать дополнительных денег. А может трудится для души на даче, своей мастерской. Или может посвятить себя уходу и воспитанию своих и чужих детей (внуков). Может заняться творчеством – книги, стихи, картины и многое другое.
А увеличение пенсионного возраста у многих людей эту свободу заберет.
Кому и зачем это нужно???
Мне 67 лет, я на пенсии. И в этом году уже провёл свою очередную персональную выставку. На очереди ещё, как минимум, две выставки.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/13419174_1185925998105306_8820023428553892339_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=v1%3AAeG0R1ErvQIPasKaCQ0XnO3U7RtxSL_qPRU-gMPxPcu8GcshF9rH3gk1sWZHTAPRrUpNtdBqHzMJ5GNBvHcPH2 Ok03i0HySYOXh1thR4N_DIJg&oh=f6a464b41a36f764bf7484e52f81d1c8&oe=5B50ABDF
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст?
не все пенсионеры работают.
А на кого пенсионеры должны работать?
Вы не считаете, что пенсионер это свободный человек? Только он может распоряжаться свободно своим временем и здоровьем (которые у него остались). Он может работать на предприятии, чтобы заработать дополнительных денег. А может трудится для души на даче, своей мастерской. Или может посвятить себя уходу и воспитанию своих и чужих детей (внуков). Может заняться творчеством – книги, стихи, картины и многое другое.
А увеличение пенсионного возраста у многих людей эту свободу заберет.
Кому и зачем это нужно???
Мне 67 лет, я на пенсии. И в этом году уже провёл свою очередную персональную выставку. На очереди ещё, как минимум, две выставки.
Я это знаю и мне понравились ваши работы.
Но вы так и не ответили, почему вы за поднятие пенсионного возраста. Разве вам мешает, что вы получаете пенсию и имеете возможность распоряжаться своим временем по своему желанию?
У нас и пенсионеры работают, причем тут пенсионный возраст?
не все пенсионеры работают.
А на кого пенсионеры должны работать?
Вы не считаете, что пенсионер это свободный человек? Только он может распоряжаться свободно своим временем и здоровьем (которые у него остались). Он может работать на предприятии, чтобы заработать дополнительных денег. А может трудится для души на даче, своей мастерской. Или может посвятить себя уходу и воспитанию своих и чужих детей (внуков). Может заняться творчеством – книги, стихи, картины и многое другое.
А увеличение пенсионного возраста у многих людей эту свободу заберет.
Кому и зачем это нужно???
Мне 67 лет, я на пенсии. И в этом году уже провёл свою очередную персональную выставку. На очереди ещё, как минимум, две выставки.
Я это знаю и мне понравились ваши работы.
Но вы так и не ответили, почему вы за поднятие пенсионного возраста. Разве вам мешает, что вы получаете пенсию и имеете возможность распоряжаться своим временем по своему желанию?
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость!
В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Вам пока что это трудно понять, но с возрастом проявляются
те или иные болячки, которые надо сразу лечить.
Моя тётушка в этом году отметит 89 лет. Чем она только не болела!
Но лечилась. Вот недавно, в марте, сделала операцию на глазах.
И НЕ пользуется до сих пор очками.
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость! В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость. Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Вилка объясняется, двумя шагами назад один в бок?
Мигрант, не серчайте мне хотца понять, насколько далеко можно зайти в противоречиях.
Вам пока что это трудно понять, но с возрастом проявляются те или иные болячки, которые надо сразу лечить.
Говорите за себя. я отца "проводил" в 55 лет, его, мне было 24. Проподная язва желудка, инсульт, парализация левой стороны, мучительные головные боли из за сотрясения в молодости и пр. и т.д.
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость!
В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость.
Извините, но я не понял, что вы хотели этим сказать? Особенно во-вторых – « если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», зачем? Если человек честно трудился, накопил трудовой стаж, заработал свою пенсию, он что должен отказаться от пенсии только из-за того, что какому-то министру не хватает денег.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Насколько я понимаю, хорошая медицина – просто – должна быть. Если мы – хорошая страна, у нас в стране хорошие люди и хорошее руководство (правительство), то почему у нас еще нет хорошей медицины?
А на кого пенсионеры должны работать?
Вы не считаете, что пенсионер это свободный человек? Только он может распоряжаться свободно своим временем и здоровьем (которые у него остались). Он может работать на предприятии, чтобы заработать дополнительных денег. А может трудится для души на даче, своей мастерской. Или может посвятить себя уходу и воспитанию своих и чужих детей (внуков). Может заняться творчеством – книги, стихи, картины и многое другое.
А увеличение пенсионного возраста у многих людей эту свободу заберет.
Кому и зачем это нужно???
Задаете вопросы и сами на них отвечаете.
А вообще, пенсионеры, как и все люди в будущем будут работать на общее благо. Везде труд и в Тонком Мире тоже.
МОСКВА, 11 мая 2018, 08:19 — REGNUM Лишь 6% опрошенных жителей России выступают за повышение пенсионного возраста в качестве инструмента по повышению валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого специалистами кадрового агентства HeadHunter.
В социологическом исследовании приняли участие около 8 тыс. человек, из которых 35% считают, что существующая планка пенсионного возраста должна быть снижена. Чуть более половины респондентов (53%) полагают, что сегодняшний возраст выхода на пенсию в России — оптимальный.
Подробности: https://regnum.ru/news/2413694.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А вообще, пенсионеры, как и все люди в будущем будут работать на общее благо.
Именно на общее благо, когда все будут трудится в общую копилку земли! И получать материальные блага будут все по соизмеримой и разумной потребности! Потреблять ресурсы земли должны бережно, без извращенной роскоши за счет других!
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость!
Это очевидное желание, а дальше начинаются вопросы - кто за это будет платить.
Вооще, это комплексная проблема, которую очень сложно решать в рамках доминирующей в мире модели экономики. Население стареет, работающим гражданам сложно содержать пенсионеров и невозможно нормально накопить деньги на собственную пенсию.
У нас сейчас около 40 млн. пенсионеров, которые получают примерно 30% бюджетных расходов в год.
Даже в США у многих сгорели их накопления во время ипотечного кризиса 2008 г. Т.е. проблема в накоплении денег, поэтому многие продолжают работать. При этом косвенно решается проблема "отставных людей", которые быстро умирают после выхода на пенсию. Не все могут найти себе занятие.
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость! В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость. Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Вилка объясняется, двумя шагами назад один в бок?
Мигрант, не серчайте мне хотца понять, насколько далеко можно зайти в противоречиях.
Вам пока что это трудно понять, но с возрастом проявляются те или иные болячки, которые надо сразу лечить.
Говорите за себя. я отца "проводил" в 55 лет, его, мне было 24. Проподная язва желудка, инсульт, парализация левой стороны, мучительные головные боли из за сотрясения в молодости и пр. и т.д.
Я и оговаривался специально, что должна быть хорошая медицина.
И у меня была и язва, и гастрит, и инсульт был, и инфаркт был.
ВАЖНО, чтобы было нормальное мед. обслуживание.
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость!
В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость.
Извините, но я не понял, что вы хотели этим сказать? Особенно во-вторых – « если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», зачем? Если человек честно трудился, накопил трудовой стаж, заработал свою пенсию, он что должен отказаться от пенсии только из-за того, что какому-то министру не хватает денег.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Насколько я понимаю, хорошая медицина – просто – должна быть. Если мы – хорошая страна, у нас в стране хорошие люди и хорошее руководство (правительство), то почему у нас еще нет хорошей медицины?
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
В России будут наказывать за привлечение «навальнят» к несанкционированным митингам
10 Мая 2018
Отрезать популистов от политики — примерно такая идея лежит в основе нового законопроекта, который будет внесен в Госдуму. Согласно этому документу, любое привлечение подростков и детей к несогласованным митингам или акциям будет караться большим штрафом.
«Нарушителю будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, ― говорится в документе. ― Также будут грозить обязательные работы до 100 часов или арест на срок до 15 суток. Размер штрафа может быть до 500 тысяч рублей».
Авторы законопроекта подчеркнули, что их инициатива касается не молодёжи, а популистов от политики.
«Проблема даже не столько в призывах принять участие в акции, сколько в попытках привить молодёжи правовой нигилизм, ― заявляет один из авторов законопроекта Евгений Ревенко, его цитирует «Лайф». ― Популистам стоит научиться добиваться изменений в законах, если что-то не нравится, а не подбивать молодёжь его нарушать».
Сильвио Берлускони поддержал создание правительства Италии из числа "сторонников Путина»"
10 Мая 2018
Лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони фактически разблокировал зашедший в тупик процесс формирования правительства Италии, дав согласие на переговоры между своим союзником по коалиции партией "Лига" и "Движением 5 звезд", которое принято относить к числу "сторонников Путина", передает РИА "Новости".
"Если другая политическая сила правоцентристской коалиции берет на себя ответственность за создание правительства с "Движением 5 звезд", мы относимся к выбору с уважением. Не нам накладывать вето и выдвигать предварительные условия", — заявил политик.
По его словам, правительство страны, которое может быть образовано на основе договоренностей между "Лигой" и "Движением", "не будет означать конца правоцентристской коалиции".
При этом, отметил Берлускони, его партия не будет голосовать в парламенте за доверие будущему Совету министров.
"Большего от нас требовать нельзя, в том числе из-за обязательств, которые мы несем перед избирателями", — говорится в заявлении Берлускони.
Ранее в среду лидеры "Лиги" Маттео Сальвини и "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо запросили у президента страны Серджо Маттареллы дополнительные сутки на поиск выхода из политического тупика, сложившегося после провала переговоров о формировании правительства Италии по итогам выборов 4 марта.
Крымский мост будет открыт для движения легковых автомобилей 15 мая или днем позже. На открытие прибудет Владимир Путин. Точная дата открытия зависит от графика президента РФ, сообщает Газета.
числе первых по мосту проедут байкеры из мотоклуба "Ночные волки".
14 мая Владимир Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза, который пройдет в Сочи. В этой в связи 15-16 мая, учитывая небольшое расстояние между Сочи и Крымом, действительно представляются оптимальными датами для участия Путина в церемонии.
По данным СМИ, день открытия моста напрямую зависит от графика российского президента и именно с этим могут быть связаны туманные заявления строителей моста, дорожников и чиновников всех уровней, которые до сих пор не называют точную дату торжественной церемонии.
Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание,
Так в том то и дело, что они ничего не гарантируют, а только давят и при том нагло!
Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание,
Так в том то и дело, что они ничего не гарантируют, а только давят и при том нагло!
Где факты?!! Что, разве это уже произошло? Пока нет... Вот и поле для наших мысленных посылок.
ВАЖНО, чтобы было нормальное мед. обслуживание.
Вы же прекрасно знаете, что болезнь это следствие, бороться необходимо с причиной. Причины неправильные энергетические потоки. Конечно, можно заблокировать, но не более, чем до следующего раза. По опыту могу сказать при комплексе возвращается наиболее тяжелое. Астма , эпилепсия , вернулась последняя а может к чему дорожку проложили.
Так, что не доктор а может мед-брат. В шесть или семь лет когда старшие застыли в ступоре и испуге, делал искусственное дыхание и массаж сердца до прихода медиков, одному дедушке у которого случился приступ. Деда не спасли, медик не пожелал бороться за жизнь..
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
Это сладкое слово халява.
У нас иногда пенсионеры содержат еще и безработных, родственников.
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
Это сладкое слово халява.
У нас иногда пенсионеры содержат еще и безработных, родственников.
Почему халява? При старости и немощности нужно на что-то жить.
Почему халява? При старости и немощности нужно на что-то жить.
На, что-то жить и описанное вами.
ВАЖНО, чтобы было нормальное мед. обслуживание.
" 11 ноября 1926 [Урга]
Книга.
«Скажите и тому старику, который опасается всех обновлений...» [разложение у тебя. Этот процесс начинается гораздо раньше, нежели физические болезни. Как можно наблюдать начало намечающегося распада? Только в неподвижности допущений. Как можно установить, когда распад становится опасным для общественности? Когда вялое сознание считает общину вредной чепухой. Нужно проходить мимо таких живых трупов. Иные не вмещают общины, но разряд нападающих возмущенно должен быть изгнан из общения. Нужно понять, что хотя бы малейшее прикосновение к этим организмам вредно. Здесь не может быть вопроса родства. Почтенна старость тела при ясном сознании, ибо, в сущности, тогда никакой старости нет. Но преждевременное гниение окружает нестерпимым зловонием.
Когда Будда называл человека зловонным, Он прежде всего имел в виду духовное сознание. Этот гангренный процесс лечению не поддается. В Наших построениях избегайте затронуть таких людей. Тратить на них время равно отнятию куска от ждущего голодного.
Как ждут каждого слова о Новом Мире! Устремление новых сознаний даст новые сочетания. Мы ждем тех, кто может назвать желанным новый день. Для кого лучший прошлый день хуже каждого нового. Они правы, ибо каждый новый день одет новоэволюционной праной. Становится новым фактически измененный распадением миров воздух. Как нужно изучать состав атмосферы самыми чувствительными аппаратами! Состав воздуха — нужная часть биологии. До сих пор мы грубо говорили о воздухе, забывая его психическое воздействие.]"
Дневниковые записи Е.И. Рерих. том. 7.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Я не понимаю термин - хорошая медицина. Это что, много и дешёвых таблеток? Если человек десятки лет гробил своё здоровье вредным питанием, вредным мышлением и другими не здоровыми привычками, то как государство должно обеспечить ему долгую жизнь? И нужно ли? Если бы человек вместо пивка после работы сходил бы в бассейн, может и не нужно было бы поминать медицину? Болезнь это всегда следствие. Устранять надо причину. В СССР огромное внимание уделяли профилактике на гос уровне и это было мудро. Как сейчас помню в детском садике ложку рыбьего жира с кусочком чёрного солёного хлеба. Сегодня профилактикой должен заниматься каждый самостоятельно. Думать что ешь, что пьёшь, как проводишь досуг и самое главное, о чём думаешь.
О пенсионом возрасте. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В 1932 году!!!! Тогда продолжительность жизни была чуть больше сорока лет. Все развитые страны уже увеличили свой пенсионный уровень. В Германии 65 лет и уже постепенно переходят на 67 лет. Тут всё двояко. С одной стороны Учение говорит что работать должны все. С другой стороны пожилым трудно найти работу по своему состоянию. То есть, с повышением пенсионного возраста нужно создавать возможности для работы. Пусть старики не просто получают пенсию, а зарабатывают её, допустим собираются в одном месте и несколько часов посылают мысль: "Пусть будет миру хорошо!". Это я образно. Но по сути есть разные виды деятельности которыми можно занять пожилых людей.
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
Это сладкое слово халява.
У нас иногда пенсионеры содержат еще и безработных, родственников.
Почему халява? При старости и немощности нужно на что-то жить.
Смотрим чуть шире -
1) для увеличения пенсионного возраста нужны рабочие места,
причём нужно учитывать, что далеко не все нашли свои мысли как причину болезней,
и продолжают болеть.
2) учитываем скорость введения новых технологий, за которыми и молодые, и сильно продвинутые не всегда угнаться могут. ( Я понимаю, что при жизни Мигранта вводили малюсенькие черно-белые телевизора, как новинку и прогресс :-) а сейчас холодильник с интернетом и фотоаппарат с такими примочками, что и не знаешь как на него реагировать :-) )
Так вот люди старше шестидесяти не очень-то легко усваивают технологические новинки.
Хотя, семидесятилетние довольно легко усваивают пользование компьютерами и интернетом :-)
3) "На что-то жить", "Как-то жить" -это страх будущего, страх жить в будущем, том самом, которое мы же и строили своими мыслями.:-(
Так что имеем возможность менять свои мысли, менять их русло.
4) пенсионеры содержат безработных родственников только потому, что в стране безработица.
Она скрытая, но она есть, иначе бы все люди старше сорока имели бы работу.
5) мед.обслуживание - если честно, то мы хотим мед. обслуживания, да ещё на уровне, когда нам лень строить своё здоровье - а это огромнейший пласт знаний, мировоззрение и образ жизни.
6) Путешествия - наверное этого хочется всем, не только пенсионерам.
+++
Реально нужно другое социальное устройство жизни людей.
Другие ценности старые, избитые, замусоленные, оскверненные, начинают подниматься, отмываться и входить в жизнь. Пока что это выглядит так же дико, как и километровые губы и груди, но оно уже есть.
"Дайте детям строить свои города", а может, как дети? начнем продумывать эти новые города? Больше пользы будет, чем про старость стонать :-)
Смотрим чуть шире -
Так весь разговор и возник с того, что надежды не оправдались.
Реально нужно другое социальное устройство жизни людей. Другие ценности старые, избитые, замусоленные, оскверненные, начинают подниматься, отмываться и входить в жизнь. Пока что это выглядит так же дико, как и километровые губы и груди, но оно уже есть.
Это отбор, каждый реагирует на вибрации , что ближе. Мир упал в низший аспект женского, женщина старого мира желает нравиться каждому. Подымать Высший Женский не значит обезьянничать за мужчинами.
Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость!
В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость.
Извините, но я не понял, что вы хотели этим сказать? Особенно во-вторых – « если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», зачем? Если человек честно трудился, накопил трудовой стаж, заработал свою пенсию, он что должен отказаться от пенсии только из-за того, что какому-то министру не хватает денег.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Насколько я понимаю, хорошая медицина – просто – должна быть. Если мы – хорошая страна, у нас в стране хорошие люди и хорошее руководство (правительство), то почему у нас еще нет хорошей медицины?
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия?
Это не ответ. Выше вы писали – «если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», а теперь говорите – «Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить». Давайте определимся, что пенсию человек не выигрывает в лотерею, а зарабатывает трудом и стажем.
Заработал он достойную пенсию, с чего ему что-то ждать? А если заработал маленькую, то пускай идет подрабатывает, значит мало работал в молодые годы.
Но причем тут пенсионный возраст и его увеличение?
Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
А что, стариков у нас вывозят в резервации?
Если у меня сейчас есть теплый дом, питание, одежда – то они у меня будут независимо от того когда я выйду на пенсию. А способности на турпоездки у меня и сейчас нет, и на пенсии не появятся.
Мир упал в низший аспект женского, женщина старого мира желает нравиться каждому.
Каждому, только не реальному мужчине, а толстому кошельку.
Только их уже давно не женщинами, а муклами называют. ( Мукла, муклы)
Подымать Высший Женский не значит обезьянничать за мужчинами.
А вот об этом давайте поговорим. Про поднимать Высший Женский.
Дайте пожалуйста Вашу точку зрения на этот вопрос.
А то может оказаться, что мы используем одни и те же слова, а в итоге ( в глубине души , энергетически, )
опять сведете к шашлыкам из кавказской пленницы
О пенсионом возрасте. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В 1932 году!!!! Тогда продолжительность жизни была чуть больше сорока лет. Все развитые страны уже увеличили свой пенсионный уровень. В Германии 65 лет и уже постепенно переходят на 67 лет.
Кто мне скажет – почему в развитых странах пенсионный возраст должен повышаться, а не понижаться? Ведь зарабатывание трудового стажа есть повинность перед государством, как и обязательная служба в армии.
5. Правильно думаете, что без достижений техники невозможен коммунизм. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость.
Община II. X. 5.
Я так понимаю, что развитым государством может называться - то общество где уменьшается уровень принудительного труда. А увеличение пенсионного возраста ведет к обратному.
пишет свои пропагандистские статьи и обкатывает на форуме восприятие их толпой.
скорее на форумах.
Ключевое здесь - управлять процессом.
А то может оказаться, что мы используем одни и те же слова, а в итоге ( в глубине души , энергетически, ) опять сведете к шашлыкам из кавказской пленницы
Может тогда не будем?
Это не ответ. Выше вы писали – «если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», а теперь говорите – «Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить». Давайте определимся, что пенсию человек не выигрывает в лотерею, а зарабатывает трудом и стажем. Заработал он достойную пенсию, с чего ему что-то ждать? А если заработал маленькую, то пускай идет подрабатывает, значит мало работал в молодые годы. Но причем тут пенсионный возраст и его увеличение?
Это "вилка".
Правильно будет :
2 октября 1936, пятница
" ... На Братство нужно смотреть как на Учреждение, где работают не поденно, но сдельно. Нужно любить труд, чтобы предпочесть сдельную работу. Нужно познать, что задания беспредельны, и качество усовершенствования тоже бесконечно. Кто убоится, тот не может полюбить труд.
Вы слышали иногда прекрасное пение — поистине, труд может сопровождаться и радостью, и мыслью вдохновенною. Но ко всему должно испытывать себя. ..."
15 октября 1932, суббота
"... Огонь должен жить. Огню несвойственно бездействие. Энергия порождает энергии. Особенно вредно отрывать человека от привычного труда. Даже при низшем труде человек творит проявление огненной энергии. Отнимите от него труд, и он неминуемо впадет в маразм, иначе говоря, утеряет Огонь жизни. Нельзя насаждать понятие отставных людей; они стареют не от старости, но от погашения Огня. Когда Огонь погашается, не нужно думать, что не произойдет вреда для окружающего. Именно вред получается, когда пространство, занятое Огнем, вдруг становится доступным тлению. Это тление жизни противно закону Бытия. Наоборот, общество человеческое должно поддерживать Огонь во всем окружающем. Огонь друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Нельзя утушить Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Потому не нарушайте праздник духа, хотя бы язык его бы[л] вам непонятен. Непонятое сегодня станет понятным завтра, но угашенный Огонь не будет опять в этом назначении...."
Вопрос только в том, зачем обсуждать вопрос в неверном контексте?
За помощь Западу во введении санкций предложили сажать на три года
Проект соответствующего закона планируется внести в Госдуму уже 14 мая. В случае его принятия, за передачу властям других стран информации, способствовавшей введению санкций, можно будет лишиться свободы на срок до трех лет
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/05/2018/5af5b3069a79477e0bac6387?utm_source=ok_rbc
Проект соответствующего закона планируется внести в Госдуму уже 14 мая.
Ну, а если к примеру предприятию не выгодно финансово сотрудничать далее с какой то компанией и разрыв отношений можна будет подвести под этот закон ..? Или скажем предприятие( банк итд) не желает - финансово не считает целесообразным работать на територии Крыма , что тогда? Снова подпадаем под закон..?
Пружина АДВЕРЗА сжимается и превращается в абсурдность и даже безумие!
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Я не понимаю термин - хорошая медицина.
Да всё ты понимаешь.
О пенсионом возрасте. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В 1932 году!!!! Тогда продолжительность жизни была чуть больше сорока лет. Все развитые страны уже увеличили свой пенсионный уровень. В Германии 65 лет и уже постепенно переходят на 67 лет.
Кто мне скажет – почему в развитых странах пенсионный возраст должен повышаться, а не понижаться? Ведь зарабатывание трудового стажа есть повинность перед государством, как и обязательная служба в армии.
5. Правильно думаете, что без достижений техники невозможен коммунизм. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость.
Община II. X. 5.
Я так понимаю, что развитым государством может называться - то общество где уменьшается уровень принудительного труда. А увеличение пенсионного возраста ведет к обратному.
Пенсия и пенсионный фонд - это та часть бюджета, которая идёт на расходы. Государству держать огромную армию пенсионеров, как правило, трудно. К примеру, великий Китай (коммунистический, кстати) до сих пор не может в полной мере обеспечивать старость своему народу. Грубо говоря, любое государство стремится сэкономить на пенсиях. Не каждой стране по плечу такая нагрузка. Именно поэтому властная элита очень активно обсуждает эту тему.
То есть: иметь слишком большой пенсионный фонд - любой стране накладно. Есть непреодолимое желание сэкономить, урезать. Но мы должны понимать, что если в стране пошли разговоры об увеличении пенсионного возраста, то мы должны аргументированно и внятно предлагать свои решения. Грубо говоря, мы должны торговаться с властью и требовать своё. И лично я согласен увеличить пенсионный возраст, но не согласен, чтобы пенсию размазывали на всех тонким-тонким слоем пособия. Другими словами, если повышать возрастную планку выхода на пенсию, то государство обязано решить два других очень важных момента:
а) увеличить объем пенсии людям;
б) улучшить медицинское обслуживание.
По поводу медицины. Это комплексная задача, куда входит и само медицинское обслуживание, и профилактика (дома отдыха, санатории, лечебницы, СПА-салоны, бассейны, фитнес центры и т.д.), а также жёсткий контроль за качеством продуктов питания. Почему в СССР были качественные и натуральные продукты - да потому что Санэпидстанции были на высочайшем уровне. Мало кто знает, но салаты, бутерброды и многие другие скоропортящиеся продукты в СССР имели срок реализации всего пару часов. Не менее жёсткие нормы были и на лимонад, пиво, квас и т.д. Это сегодня молоко может продаваться месяцами!
Проект соответствующего закона планируется внести в Госдуму уже 14 мая.
Ну, а если к примеру предприятию не выгодно финансово сотрудничать далее с какой то компанией и разрыв отношений можна будет подвести под этот закон ..? Или скажем предприятие( банк итд) не желает - финансово не считает целесообразным работать на територии Крыма , что тогда? Снова подпадаем под закон..?
Значит в таких случаях выходит на первый план интерес государства.
Значит в таких случаях выходит на первый план интерес государства.
Тоесть..принудиловка?
Грубо говоря, мы должны торговаться с властью и требовать своё. И лично я согласен увеличить пенсионный возраст, но не согласен, чтобы пенсию размазывали на всех тонким-тонким слоем пособия. Другими словами, если повышать возрастную планку выхода на пенсию, то государство обязано решить два других очень важных момента:
а) увеличить объем пенсии людям;
б) улучшить медицинское обслуживание.
Всё-таки пенсионное мировоззрение можно уложить в формулу :"Мне должны" :-)
Я приведу пример из времен правления Ющенко - ввели единый налог -
200 грн в месяц платишь государству и делай что хочешь.
Пока не дорос до оборота в миллион, там начинается другой расклад.
Что произошло?
Те, кому было не лень, кто смог, кто захотел, потихонечку стали самоорганизовываться,
потому что в нашей области на тот момент рабочих мест не было, была альтернатива -
либо в западные страны, либо сам, сам, сам что-нибудь на что способен.
Через несколько лет у людей начал накапливаться капитал
и они стали организовывать мелкие производства,
стали появляться рабочие места.
И у людей стала появляться возможность зарабатывать не уезжая за рубеж.
Но и те , кто укрупнился сами, за свой счёт стали облагоустраивать свои населенные пункты.
У России и Восточной Украины иной менталитет + другое поведение государства.
Там, где есть крупная промышленность, с большим количеством рабочих мест,
там люди более пассивны и легче подчиняются ведущей и руководящей роли других.
"Увеличить объем пенсий" - но пенсии есть отчисления с чьих-то зарплат.
И пока этих заплат мало увеличивать объем пенсий неоткуда.
Этих денег просто тупо нету.
Поэтому и говорю - иначе решать нужно.
По поводу медицины. Это комплексная задача,
Тут согласна полностью.
Сейчас имею возможность сравнивать натуральное-синтетическое.
Если мы сможем кормить людей полностью натуральным, то больных станет в разы меньше.
+++
В России на момент того высказывания Тэтчер было 196 миллионов, в Украине 52 миллиона человек.
Она захотела оставить в России 15 миллионов, на Украине 8 миллионов.
Значит, 181 миллион из России и 44 миллиона из Украины хотят убрать.
Это 225 миллионов человек.
Отсюда и всё то, что имеем.
пишет свои пропагандистские статьи и обкатывает на форуме восприятие их толпой.
скорее на форумах.
Ключевое здесь - управлять процессом.
Товарищ Мигрант не сможет управлять процессом.
В этой жизни не сможет.
А в одной из следующих возможно, что получится,
исходя из круга его интересов в этом воплощении.
А то может оказаться, что мы используем одни и те же слова, а в итоге ( в глубине души , энергетически, ) опять сведете к шашлыкам из кавказской пленницы
Может тогда не будем?
О Высших Женских аспектах говорить будем.
Потому что это вопрос очень важный и нужный.
Другой вопрос, что Вы не захотите обсуждать это именно со мной,
по причине сильной энергетической неприязни.
Это трудно - выйти за рамки созданного когда-то образа
и общаться о Высших аспектах с тем, кого презираешь и-или ненавидишь.
Вибрацию в Пространстве скрыть невозможно - это не улыбка на лице.
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак сообщил, когда именно запустят в эксплуатацию Трансанатолийский газопровод (TANAP). Это произойдет 12 июня, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров будет проложен по территории Турции от границы с Грузией и станет альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу.-------
--Хитро себя Турция ведёт..
О Высших Женских аспектах говорить будем. Потому что это вопрос очень важный и нужный..
Нужный, но не вы ввели непонятный контекст ( в глубине души , энергетически, ) опять сведете к шашлыкам из кавказской пленницы
Загоняя в какой-то "коридор".
Другой вопрос, что Вы не захотите обсуждать это именно со мной, по причине сильной энергетической неприязни. Это трудно - выйти за рамки созданного когда-то образа и общаться о Высших аспектах с тем, кого презираешь и-или ненавидишь. Вибрацию в Пространстве скрыть невозможно - это не улыбка на лице.
"Мальвине" легче всего обидеться и навыдумлять.
Нет к этому ни причины, ни повода.
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак сообщил, когда именно запустят в эксплуатацию . Это произойдет 12 июня, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров будет проложен по территории Турции от границы с Грузией и станет альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу.-------
--Хитро себя Турция ведёт..
Вот видите, турки - молодцы! Они и с Россией дружат, и газ из Азербайджана гонят в Европу, а ваша власть сделал всё, чтобы Россия строила газопроводы в обход вашей страны.
Вот видите, турки - молодцы! Они и с Россией дружат, и газ из Азербайджана гонят в Европу
А самолёты давно сбивала? Там сугубо бизнес, про дружбу межу капиталистами разговаривать бессмысленно.
Пенсия и пенсионный фонд - это та часть бюджета, которая идёт на расходы. Государству держать огромную армию пенсионеров, как правило, трудно. К примеру, великий Китай (коммунистический, кстати) до сих пор не может в полной мере обеспечивать старость своему народу. Грубо говоря, любое государство стремится сэкономить на пенсиях. Не каждой стране по плечу такая нагрузка. Именно поэтому властная элита очень активно обсуждает эту тему.
То есть: иметь слишком большой пенсионный фонд - любой стране накладно. Есть непреодолимое желание сэкономить, урезать.
Вы пытаетесь сгладить углы. Но нужно не обобщать, а конкретизировать. Например, с чего вы решили, что у нас (в России) слишком большой пенсионный фонд? По нищенскому состоянию части пенсионеров, можно сказать, что пенсионный фонд слишком мал или распределение фонда идет из рук вон плохо.
Но мы должны понимать, что если в стране пошли разговоры об увеличении пенсионного возраста, то мы должны аргументированно и внятно предлагать свои решения. Грубо говоря, мы должны торговаться с властью и требовать своё. И лично я согласен увеличить пенсионный возраст, но не согласен, чтобы пенсию размазывали на всех тонким-тонким слоем пособия. Другими словами, если повышать возрастную планку выхода на пенсию, то государство обязано решить два других очень важных момента:
а) увеличить объем пенсии людям;
б) улучшить медицинское обслуживание.
У вас есть рычаги воздействия чтобы торговаться с властью? Власть только подготавливает почву чтобы укоренить своё решение.
б) улучшить медицинское обслуживание.
Улучшить медицинское обслуживание не может быть объектом торгов. Так как медицинское обслуживание нужно всем и всегда.
Так уж получилось, что новости России и Украины наполнены почти одним и тем же содержимым.
Сейчас в России теоретически взяли новое направление развития, может быть больше внимания этому уделим.
О пенсионом возрасте. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В 1932 году!!!! Тогда продолжительность жизни была чуть больше сорока лет. Все развитые страны уже увеличили свой пенсионный уровень. В Германии 65 лет и уже постепенно переходят на 67 лет.
Кто мне скажет – почему в развитых странах пенсионный возраст должен повышаться, а не понижаться? Ведь зарабатывание трудового стажа есть повинность перед государством, как и обязательная служба в армии.
5. Правильно думаете, что без достижений техники невозможен коммунизм. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость.
Община II. X. 5.
Я так понимаю, что развитым государством может называться - то общество где уменьшается уровень принудительного труда. А увеличение пенсионного возраста ведет к обратному.
Так и получается, в некоторых развитых странах уменьшается продолжительность рабочего дня, но при этом увеличивается возраст выхода на пенсию. Во многих западных странах граждане вообще живут на пособия и не работают всю жизнь, но при этом пенсионный возраст у них повышается.
Что такое "уровень принудительного труда"? Это где? Это что? Лесоповал? Или это вообще любой труд за деньги? Так согласно Учению трудится должны все, а деньги никто не отменял, даже Учение.
Пенсия это получение денег без приложения труда. Разве это эволюционно? Пусть два часа в день, пусть на дому, но пенсионер должен трудится. Поэтому нужно обсуждать возможные условия для труда, продолжительность труда, а не его полное отсутствие и тогда вообще пенсии можно ликвидировать.
И потом, о пенсии нужно было заботится с юности. Например, правильно воспитать детей, много детей и тогда они всегда нальют тарелку супа и может даже купят путёвку. Или шведский вариант, где в старости не хотят жить с детьми и всю жизнь платят добровольные взносы в пансионаты для престарелых. Но всю жизнь, а не как предложил Мигрант - пару лет лишних поработать. Варианты могут быть разные, но основанные на собственном поведении, а не перекладывать эту заботу на государство.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Я не понимаю термин - хорошая медицина.
Да всё ты понимаешь.
Ерунда! Хорошая медицина это ерунда. Хорошая медицина это когда она полностью отсутствует за ненадобностью. Как говорила одна целительница из староверов: "Больных много - лечить некого". Очень в точку! Лечить тело бесполезно, если поражение идёт на Тонком Плане. Можно болячку гонять с одного места на другое, но не более. Хорошая медицина сегодня, это большой, большой бизнес. И как любому бизнесу выгодно иметь много клиентов. Умереть не дадут, но сделать человека здоровым не в их интересах, да и не умеют. Никто не учит врачей как сделать человека здоровым, их учат лечить.
Хорошая медицина это профилактика, а не лечение. Для профилактики совершенно не нужно ждать чего то от государства, каждый способен ею заниматься самостоятельно и совсем бесплатно. Но не хотят люди о себе заботится.
Варианты могут быть разные, но основанные на собственном поведении, а не перекладывать эту заботу на государство.---
Взять калькулятор и прикинуть сколько работающий отчислит в пенсионный фонд скажем за 20 лет трудового стажу.А потом посмотрите на подачку в виде пенсии. Соизмеримо ли.?Покажите мне пенсионера который выйдя на пенсию не хотел бы поняньчить внуков, уделить время отдыху активному или творчеству. Но почему то пенсии как правило не хватает и здоровья тоже. Если не государство должно заботиться о пенсионере то кто? Для чего тогда платить деньги в пенсионный фонд?
Товарищ Мигрант не сможет управлять процессом.
В этой жизни не сможет.
Согласен. Я своё уже отУПРАВЛЯЛ. Я пенсионер!
Я теперь пишу картины:
Не я все выдумал?
Но мне, ... , но и живёт во всем этом процессе,
...,
а также... влиять на процессы.
Эх, хотел отбояриться - Саид не позволил!
Хорошо, давайте посмотрим: какие методы управления массами существуют?
- прямое управление и прямое руководство;
- косвенное управление и косвенное влияние на процессы (так называемые серые кардиналы);
- идеологическое управление ("Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой". - В.И. Ленин);
Но есть ещё одна форма влияния на человека
- это влияние через культуру. Суть этого влияния - метафизическая. Метафизика - это духовное воздействие. И моя живопись, смею надеяться, поможет мне в этом деле. Нет, не сейчас. Сейчас я пока ещё нащупываю и пытаюсь определиться с методами и подходами в таком поиске.
Ну и идеологичсекое влияние, т.е. отработка идей, причем вместе с вами в одной упряжке - мною не забывается. Я считаю, что я работаю вместе с вами, с людьми самого переднего края. По сути, многие из вас - апостолы нового Учения.
АПОСТОЛ — муж., греч. ученик, последователь, приверженец; | учитель правоверия; | название двенадцати учеников Христовых, посланных Им проповедовать Евангелие; | книга деяний и посланий их. Апостолово послание, говоря об известном апостоле; послания… … Толковый словарь Даля
Вот видите, турки - молодцы! Они и с Россией дружат, и газ из Азербайджана гонят в Европу
А самолёты давно сбивала? Там сугубо бизнес, про дружбу межу капиталистами разговаривать бессмысленно.
Хм, так ведь Турция - нам не друг, даже не славяне! Напомню, что украинцы с русскими - одной крови.
Турция - ситуативный союзник России!
Пенсия и пенсионный фонд - это та часть бюджета, которая идёт на расходы. Государству держать огромную армию пенсионеров, как правило, трудно. К примеру, великий Китай (коммунистический, кстати) до сих пор не может в полной мере обеспечивать старость своему народу. Грубо говоря, любое государство стремится сэкономить на пенсиях. Не каждой стране по плечу такая нагрузка. Именно поэтому властная элита очень активно обсуждает эту тему.
То есть: иметь слишком большой пенсионный фонд - любой стране накладно. Есть непреодолимое желание сэкономить, урезать.
Вы пытаетесь сгладить углы. Но нужно не обобщать, а конкретизировать. Например, с чего вы решили, что у нас (в России) слишком большой пенсионный фонд? По нищенскому состоянию части пенсионеров, можно сказать, что пенсионный фонд слишком мал или распределение фонда идет из рук вон плохо.
Но мы должны понимать, что если в стране пошли разговоры об увеличении пенсионного возраста, то мы должны аргументированно и внятно предлагать свои решения. Грубо говоря, мы должны торговаться с властью и требовать своё. И лично я согласен увеличить пенсионный возраст, но не согласен, чтобы пенсию размазывали на всех тонким-тонким слоем пособия. Другими словами, если повышать возрастную планку выхода на пенсию, то государство обязано решить два других очень важных момента:
а) увеличить объем пенсии людям;
б) улучшить медицинское обслуживание.
У вас есть рычаги воздействия чтобы торговаться с властью? Власть только подготавливает почву чтобы укоренить своё решение.
б) улучшить медицинское обслуживание.
Улучшить медицинское обслуживание не может быть объектом торгов. Так как медицинское обслуживание нужно всем и всегда.
Мне с вами трудно говорить. Вы меня не понимаете, словно мы находимся на разных волнах. Поэтому позвольте не объяснять вам.
Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА!
Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина.
Я не понимаю термин - хорошая медицина.
Да всё ты понимаешь.
Ерунда! Хорошая медицина это ерунда. Хорошая медицина это когда она полностью отсутствует за ненадобностью. Как говорила одна целительница из староверов: "Больных много - лечить некого". Очень в точку! Лечить тело бесполезно, если поражение идёт на Тонком Плане. Можно болячку гонять с одного места на другое, но не более. Хорошая медицина сегодня, это большой, большой бизнес. И как любому бизнесу выгодно иметь много клиентов. Умереть не дадут, но сделать человека здоровым не в их интересах, да и не умеют. Никто не учит врачей как сделать человека здоровым, их учат лечить.
Хорошая медицина это профилактика, а не лечение. Для профилактики совершенно не нужно ждать чего то от государства, каждый способен ею заниматься самостоятельно и совсем бесплатно. Но не хотят люди о себе заботится.
А говоришь, что не понимаешь! И я о том же. Более того, медицины V Расы, кроме Аюрведы, пока что нет. (Аюрведа (наука долголетия) – традиционная медицина древней Индии, согласно преданию индуизма воспринятая людьми от бога врачевания Дханвантари, который получил ее от Брахмы.)
Братство, 538 Правильно похвалить Аюрведическую медицину. Нужно понять, как многие тысячи лет оставили наслоения опыта и мудрости. Но не будем, по примеру невежд, мертвенно разделять гомеопатию от аллопатии. Не будем забывать накопления Китая и Тибета. Каждый народ имел особые угрожающие опасности и особенно озаботился противостать им. Так будет врачом-победителем тот, кто соберет лучшие цветы.
Интересное интервью.
http://www.youtube.com/v=n27Sc4JtfUw
(Аюрведа (наука долголетия) – традиционная медицина древней Индии
Недавно мучил :) меня один вопрос - что не так? Вот смотрите, маленькие дети, у них куча энергии и тратится она на любознательность - интересно ходить, интересно трогать, щупать, открывать что-то новое для себя в этом мире. Много энергии, а опыта ноль. А вот с возрастом, куча опыта и все меньше и меньше энергии на реализацию своего опыта. Что-то не так в нас или что-то не так в Природе?
(Аюрведа (наука долголетия) – традиционная медицина древней Индии
Недавно мучил :) меня один вопрос - что не так? Вот смотрите, маленькие дети, у них куча энергии и тратится она на любознательность - интересно ходить, интересно трогать, щупать, открывать что-то новое для себя в этом мире. Много энергии, а опыта ноль. А вот с возрастом, куча опыта и все меньше и меньше энергии на реализацию своего опыта. Что-то не так в нас или что-то не так в Природе?
Всё так! Наша природа такова, что мы накапливаем опыт. Раз за разом. И что-то приходит к нам уже на уровне инстинкта. Но главная задача - накапливать. Руками человека, ногами человека...
Недавно мучил меня один вопрос - что не так? Вот смотрите, маленькие дети, у них куча энергии и тратится она на любознательность - интересно ходить, интересно трогать, щупать, открывать что-то новое для себя в этом мире. Много энергии, а опыта ноль. А вот с возрастом, куча опыта и все меньше и меньше энергии на реализацию своего опыта. Что-то не так в нас или что-то не так в Природе?
А зачем опыт реализовывать?
Дети - узкий луч внимания, они им словно аурой окутывают изучаемый предмет.
Опыт у них есть, но он из тех эпох, в которых они жили, а сейчас они приспосабливаются к этой эпохе, т.е. наслаивают новый опыт.
У взрослых энергии не меньше, чем у детей.
Просто взрослея, мы становимся как коты - подростковые котики постоянно прыгают боком, повзрослев, они вальяжно лежат где-нибудь.
Так и мы - повзрослев, всё чаще и чаще машем рукой - "Потом", "Завтра".
И дети фиксируют внимание на одном предмете не долго, а взрослые?
Я проделывала опыт - лист бумаги делится по вертикали пополам, одна графа:"Что делаю", вторая "О чём думаю"
Запись делается каждые пятнадцать минут.
:-) :-) :-)
(Аюрведа (наука долголетия) – традиционная медицина древней Индии
Недавно мучил :) меня один вопрос - что не так? Вот смотрите, маленькие дети, у них куча энергии и тратится она на любознательность - интересно ходить, интересно трогать, щупать, открывать что-то новое для себя в этом мире. Много энергии, а опыта ноль. А вот с возрастом, куча опыта и все меньше и меньше энергии на реализацию своего опыта. Что-то не так в нас или что-то не так в Природе?
Всё так! Наша природа такова, что мы накапливаем опыт. Раз за разом. И что-то приходит к нам уже на уровне инстинкта. Но главная задача - накапливать. Руками человека, ногами человека...
Подумалось мне еще, может энергия и дается, если есть любознательность. Ведь смотришь на стариков, потухший взгляд, ничего не интересует, ничем новым заниматься им не хочется, ничего нового познавать не хочется и т.д., как часто говорят - да мы уже свое познали, да мы уже свое наработались и т.д. Может поэтому и энергии нет, не для чего она уже таким не нужна? #-o
Helene,смотря какой старик. Есть такие что глаза горят сильнее, чем у молодых, планов ещё на жизнь ого-го. Конечно, таких стариков намного меньше, но они запоминаются на всю жизнь. С них хочется брать пример.
Вот что творят. Выводы делайте сами
Экс-глава ОЗХО, бразилец, вспоминает, как в 2002, перед уничтожением Ирака, к нему приехал Болтон и приказал уйти в отставку за 24 часа.
«Мы знаем, что твои дети в Нью Йорке» - бросил Болтон.
ОЗХО доказывали тогда, что у Саддама нет химоружия.
https://theintercept.com/2018/03/29/john-bolton-trump-bush-bustani-kids-opcw/
Вчера глава инспекторов МАГАТЭ подал в отставку
Причины ухода Теро Варьйоранты с поста главы Департамента гарантий Секретариата МАГАТЭ не сообщаются
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5194078
https://cont.ws/@violakrim/942982
А теперь вернемся к вопросу, почему вдруг прозападный блогер Навальный нанес удар по дружественному представителю либеральных сил. Думаю, теперь это стало более понятным. Именно благодаря Медведеву произошло значительное усиление роли Путина, позволившее ему начать контрнаступление - был арестован главный гайдаровский "счетовод" Улюкаев, от стратегического планирования был отстранен Кудрин, произошло множество перестановок на более низком уровне, вроде посадки Белых. Именно за эти удары Навальный срочно выводил из строя "предателя" Медведева и, судя по рейтингам, добился своего.
Тем не менее, роль Дмитрия Медведева в возрождении российского суверенитета трудно переоценить. Да, сейчас это кажется неочевидным и совершенно непонятным для большинства. На фигуру экс-президента Медведева нанесено много мусора.
«Но ветер Истории безжалостно развеет ее».
Мне с вами трудно говорить. Вы меня не понимаете, словно мы находимся на разных волнах. Поэтому позвольте не объяснять вам.
Жаль, общение с вами даёт пищу для размышления.
Есть разница в непонимании и в несогласии.
:D
"И пусть наши враги скрежещут зубами..."
Статья 2015 года, но актуальности не потеряла..
Русский гений
Пора наконец назвать вещи своими именами: Владимир Путин – гениально одарённый государственный деятель. Так же, как Эйнштейн был гением в физике, Путин – гений в политике. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня. Масштаб личности Президента России можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем великими Учителями человечества.
Людям чрезвычайно трудно признать гениальность за своим современником. Даже самые положительные оценки колеблются от «выдающегося» до «очень талантливого». Такая осторожность обусловлена не только обычной завистью, но и боязнью ошибиться. Это связано с тем, что логику решений гения, как правило, очень сложно понять. Широкой публике предъявляется на обозрение только итог. Все приводящие к нему связующие звенья оказываются опущенными. Создаётся впечатление, что колоссальной, немыслимой предварительной работы как бы просто нет или она находится не в поле самого гения, а берётся в готовом виде где-то со стороны.
Стоит заметить, что если даже истинно гениальная личность пытается доходчиво объяснить свои действия, то ей зачастую элементарно не верят. Слишком велика разница между кажущейся простотой промежуточных шагов и блестящим результатом «на выходе». Гений всегда выберет наиболее энергетически экономный алгоритм достижения цели. Известная фраза «всё гениальное просто» основана как раз на принципе наименьших усилий и минимального необходимого воздействия. Зачем крушить стену, когда достаточно вынуть из неё один кирпич, и она рассыплется под собственной тяжестью? Зачем запрещать, уничтожать чужеродные устои, если они сами собой растворятся под воздействием выращенных и возрождённых своих, настоящих? Для чего завоёвывать и заливать кровью страну, если можно проявить выдержку и нанести один-единственный удар, от которого рухнет весь прогнивший строй?
Решения настоящего гения всегда достигают сразу нескольких целей, причём именно тех, на которые он рассчитывал. Введённые контрсанкции осчастливили отечественных производителей, улучшили качество питания россиян, посадили на гнилые фрукты и без того проблемную евроэкономику, открыли дорогу дружественным поставщикам и, в психологическом плане, показали ЕСу «кузькину мать». Отказ от «Южного потока» выбил из рук зарвавшихся еврокомиссаров рычаг воздействия на Россию, сделал нешуточный презент Турции и превратил её в сильного союзника, избавил «Газпром» от целого пакета проблем и на закуску продемонстрировал Старому Свету ещё одну «кузькину мать». Примеры можно продолжить.
Гений всегда осознаёт собственную гениальность и своё отличие от остальных. Это накладывает на него огромную ответственность, которая тем тяжелее, чем более устойчивыми моральными качествами он обладает. Помнится, в каком-то интервью журналист всё пытался понять, почему Путин считает возможным принимать важные решения единолично. Дело в том, что он чувствует эту ответственность и осознаёт возложенную на него задачу, которую никто не в силах выполнить вместо него. Отсюда и необходимость ручного управления, когда президент должен лично вникать во все подробности того или иного процесса. Не только потому, что он владеет всем комплексом информации и всеми рычагами воздействия – просто лучше, чем он, этого никто не сделает.
Поэтому весьма забавно слышать и читать, как эксперты с умным видом рассуждают о «бизнесменах, влияющих на Путина», о «давлении элит», о «советниках», под «воздействием» которых находится президент. Это попросту невозможно – для гения дороже всего истина, как бы ни банально это звучало, и он ориентируется только на неё, а не на мелкие субъективные соображения. Владимир Владимирович не раз говорил, что ему важнее внутреннее ощущение того, что он прав. Подчинённость Правде и Высшей силе – это и есть природа гениальности. Такая приверженность настолько сильна, что гений никогда не поведётся на чьи-то уговоры и провокации, так как они для него просто не существуют, и он не примет их во внимание.
Гений действует, если можно так выразиться, стереотипно гениально. В любой ситуации, при любом брошенном ему вызове он поступит безупречно и наилучшим образом просто потому, что иначе он не может. Он не присутствует на том уровне, где совершаются ошибки. Настоящий результат не всегда проявляется немедленно, что заставляет современников злорадствовать, как это не раз бывало, например, во время войны в Чечне. Многие решения российского руководства тогда не встречали понимания. Однако их последствия превзошли наилучшие ожидания: в Чеченской Республике устойчивый мир, а её президент стал одним из самых преданных союзников Путина.
Противникам российского лидера стоило бы посоветовать повнимательнее присмотреться, с кем они имеют дело, вместо того чтобы приписывать ему свои комплексы, фобии и нереализованные желания. У них нет вообще никаких шансов обыграть Путина именно потому, что гений мыслит категориями, им недоступными. Противостоять ему практически невозможно, с ним можно только сотрудничать. Те, кто это вовремя понял – Китай, страны БРИКС, Турция – окажутся в значительном выигрыше. Те, кто пытается лавировать между Путиным и его оппонентами, вроде Европы и СНГ, обречены на позорный провал своей стратегии и последующее примыкание к российскому лагерю, только на значительно худших для себя условиях. Что касается открытых врагов, какими позиционируют себя англосаксонские страны, то им в борьбе с Россией грозит гибель всей государственной системы.
Те же признаки гениального решения просматриваются в российской стратегии на Украине, при всей катастрофичности ситуации и нашей эмоциональной вовлечённости в неё. Много раз говорилось о том, что Украина должна быть полностью освобождена от фашистов и американцев. Нельзя отделить Новороссию, пусть даже с Харьковом, Одессой и Херсоном, и оставить остальную территорию бандеровцам, которые, с поддержкой НАТО, очень скоро снова ринутся в бой, потому что больше они ничего не умеют.
В украинской повестке дня мы имеем столкновение двух намерений с противоположной целью:
1. Намерение США, основанное на безличностной и потому чудовищно жестокой психологии хищника, мыслящего только в определённых рамках.
2. Намерение России, исходящее из гениальности гуманного русского мышления, учитывающего весь безбрежный океан возможностей и действующего парадоксально.
План, который сейчас продумывают США, представляет собой продолжение нынешнего конфликта, только с повышенным градусом. Вряд ли Госдеп настолько наивен, чтобы ожидать молниеносной победы карателей. Ясно, что 3 месяца «огненного» и месяц «тихого» перемирия ополчение не сидело сложа руки и подготовилось к нападению. Понятно и то, что на этот раз вконец разгневанные дончане и луганчане вполне в состоянии очистить Донбасс от «пришельцев». Но что будет дальше?
Взгляд на ситуацию со стороны врага показывает, что он видит её следующим образом:
а) ВСН завоёвывают Донбасс или его значительную часть. Украинская армия (то, что от неё осталось) отступает на запад;
б) новая линия фронта проходит по границам бывших Луганской и Донецкой областей или, во всяком случае, тоже сдвигается на запад;
в) Новороссия выдохлась и нуждается в передышке не меньше разгромленных укропов. Наступает новое перемирие;
г) во время затишья каратели тихой сапой продолжают обстрелы, диверсии, обогащаются американо-европейским вооружением и готовятся к следующему наступлению;
д) ВСН отвоёвывают ещё кусок территории;
Плюс (с американской позиции) такого пролонгированного варианта в том, что он предоставляет широчайший простор для всякого рода провокаций, подставляющих Россию, вроде «Боинга», автобуса в Волновахе, обстрела в Мариуполе. Каждая новая пакость обставляется соответствующей международной реакцией, призванной осудить Кремль.
Как говорил отец Браун в рассказе Честертона, «самое трудное – это убедить человека в том, что ноль плюс ноль плюс ноль равняется нулю. Люди верят в самые невероятные вещи, если они повторяются». С каждым разом Европа всё легче и быстрее соглашается с мыслью, что в Новороссии воюют российские военные, перемирие и минские недоговорённости нарушает опять Москва, а Путин – тиран, захватчик, агрессор и потому очень опасен для всех, хотя доказательств тому как не было, так и нет. И убедить мировое сообщество в том, что виновата Россия, будет день ото дня всё проще, ибо пресловутое окно Овертона открывается шире и шире.
Таким образом, затягивание войны для РФ чрезвычайно опасно, хотя образ мышления хищника подсказывает именно такую тупиковую логику: Новороссию в этом случае ждёт вариант Приднестровья, Украину – Германии 1930-х. Поэтому решать конфликт на том уровне, который навязывают руководители из-за атлантической лужи, бессмысленно – он лишь приведёт к новым потерям, а угроза военного вторжения в Россию будет возрастать.
Однако гений является гением именно потому, что не может мыслить в заданных рамках. Он вообще не рассуждает поэтапно, от причины к следствию, а исходит сразу от конечной цели. Итог кровавого конфликта на Донбассе не вызывает сомнений – это наша победа. Собственно говоря, только благополучная Америка, не знающая, что такое война в своём доме, могла предположить, что фашисты могут победить русских, да ещё там, где их уже разбили. Поэтому разгром хунты даже не должен обсуждаться. Проблема в том, как это сделать наиболее бескровно и быстро.
Надо заметить, что четыре месяца перемирия не пропали даром: зомботуман в украинских мозгах начал слегка рассеиваться. Эмоциональная усталость от всевозможных бедствий, начиная с похоронок, повального бандитизма и кончая мчащейся в заоблачные выси коммуналкой, привела к тому, что люди согласны пойти за кем угодно, лишь бы их избавили от этого кошмара. То, что нынешние киевские власти на это не способны, уже не вызывает сомнений у самых ярых свидомых. Русофобия как основное чувство уступила место голоду и холоду, а этот тандем быстрее всего способен вернуть укропатриотов к реальности.
Корень зла и причина всех бед кроются в американской поддержке киевской хунты. Вливание денег через проплаченных яценюков и турчиновых будет разжигать АТО столько, сколько захочет рабовладелец. Поэтому, скольких бы молодых парней ни кидал Порошенко в костёр войны, этот процесс не остановится «до последнего украинца». Американо-киевская связка – тот стержень, на котором держится новороссийская трагедия.
Поэтому вопрос заключается в следующем: что может лишить хунту американской поддержки?
Ответ, как обычно, содержится в самом вопросе: исчезновение одной из трёх составляющих *– либо США, либо хунты, либо поддержки, то есть связывающей их структуры.
Конечно, заманчиво уничтожить американского гегемона с помощью столь желанного всеми отказа от доллара. Но экономические вопросы обоюдоострые, чтобы не навредить самим себе, их нужно тщательно проработать. А время – это та роскошь, которой у России сейчас нет. Игра идёт на опережение. Если врага вовремя не ликвидировать, он вполне может довести дело до открытого нападения на Россию. Что касается хунты, то вариант с отстрелом бешеных саентологов вызывает встречный вопрос: а кто придёт после них? И на каких основаниях? Нормальной оппозиции на Украине нет, в её роли выступает Новороссия. Конечно, такая власть была бы лучшим вариантом для всех, но проблема заключается в её легализации. Незаконное правительство, да ещё запятнавшее себя преступлением, рискует подвергнуться вмешательству извне, и Киев ждёт судьба разбомблённых Белграда и Багдада.
Наилучшее решение проблемы должно учесть все её существующие и будущие аспекты и ликвидировать их одним изящным и точно рассчитанным действием. Неофашисты должны быть уничтожены раз и навсегда, без возможности восстановления. Трансатлантический демон должен лишиться всех своих длинных щупалец и уползти за океан. Новое правительство, пришедшее на смену хунте, должно быть пророссийским и не вызывать сомнений в его законности. Не должно возникнуть ни малейшего повода для обвинения России в организации государственного переворота.
Мало того: это решение должно стать столь показательным, чтобы уничтожить малейшую возможность повторения украинской трагедии в обозримом будущем. США должны получить такой пинок, который лишит их возможности распоряжаться на постсоветском пространстве. Одним ударом должна быть расколота на части скрытая и явная 23-летняя русофобия во всех остальных тринадцати республиках, которые так и остались недогосударствами. У российских границ больше не должна цвести малахольная «многовекторность», чреватая новыми конфликтами. А Европе наконец придётся сделать выбор между союзом с Россией и политико-экономическим коллапсом.
Такое решение под силу только политическому гению. Оно предполагает самостоятельный, «естественный» распад вражеской коалиции и может воздействовать лишь на третью составляющую американско-украинского союза – структуру, за счёт которой они взаимодействуют. Сущность этой неонацистской фракции проистекает из основной цели её создания – войны. Сколько бы денег не вливали США в Киев, результатом, оправдывающим эти вложения, должен быть вооружённый конфликт. Отсюда, кстати, и миротворческие усилия Путина, направленные на то, чтобы сломать эту логическую цепочку.
Главным и почти единственным инструментом ведения войны является армия. Поэтому основной задачей ДНР и ЛНР является не освобождение территорий, а полный разгром Вооружённых сил Украины. Только такая победа лишит киевскую власть и её хозяев точки приложения их усилий,
В свете этого становится понятной вся стратегия Новороссийской войны. ВСУ подтянули к крупным городам и заставили сосредоточиться на относительно небольшой площади, создав для них настоящую мышеловку с приманкой-сыром в виде Донецка. За 4 месяца перемирия каратели утратили способность к боевым действиям – любой мало-мальски грамотный военный скажет вам, что после почти полугодового разгильдяйства в тылу захватчик теряет весь свой пыл. У него остаются силы только на издевательства над оккупированным населением. Никакая заокеанская и европейская техника и чернокожие инструкторы не в состоянии поднять боевой дух, тем более у карателя, насильно втянутого в кровавую мясорубку.
С другой стороны, ополчение значительно окрепло за время затишья, когда не требовались активные действия, и теперь у него вполне достаточно ресурсов для полной победы. Тот факт, что точное количество сил Новороссии неизвестно широкой публике, свидетельствует только об их профессионализме. Напомним: аэропорт, полгода бывший яблоком раздора, освобождён за один день. На формирование Дебальцевского котла едва понадобилась неделя. Наступление ВСН идёт сразу по всему фронту, что вызвало неконтролируемую панику в Киеве и волну провокаций.
Главнокомандующий не может быть главнокомандующим, а командир – командиром, если командовать некем. Когда армия разгромлена, правительство теряет власть. Победа даст возможность Новороссии поставить ультиматум Киеву: полная и безоговорочная капитуляция, как это было 70 лет назад в Берлине, либо полное уничтожение. Предатели, как правило, не готовы умереть за хозяина, поэтому результат выбора хунты известен заранее.
Жёсткое подавление инакомыслия сыграло с киевскими идиотами злую шутку – кроме Новороссии, никакой альтернативы действующей власти в стране нет. Объявит ли Донбасс себя в качестве временного правительства либо организует выборы, будет видно по обстоятельствам. Выбирать всё равно некого. А замученным украинцам уже, похоже, всё равно.
Если взглянуть в целом на украинскую трагедию, становится понятно, сколько усилий, выдержки, дальновидности и хладнокровия – на грани человеческих возможностей – понадобилось для её разрешения. Выстроить обстоятельства и людей таким образом, чтобы ход событий казался естественным, под силу только настоящему воину. И, как истинный воин, Путин всегда избегает агрессии. Ведь все великие деятели во все времена были только за мир, никто из них никогда не призывал к войне.
Помимо политической гениальности, Путин обладает ещё и редким даром убеждения, без чего, собственно, воплощение в жизнь этой гениальности было бы невозможно. Попробуйте доказать, что не надо вводить войска на Украину, когда там каждый день убивают людей только за то, что они говорят по-русски. Как объяснить, что этот шаг может привести к непредсказуемой эскалации трагедии и лишним жертвам, которых и так слишком много? Чем обосновать эмоциональным патриотам необходимость перемирия, которое всё равно не соблюдается?И всё это на фоне постоянно ухудшающейся политической и экономической обстановки.
То безграничное доверие, которое испытывают по отношению к Владимиру Путину и лидеры ополчения, и российские политики, и многие зарубежные деятели, и окружающие его близкие люди, основано на признании его гениальности. Все они наверняка осознают или, по крайней мере, интуитивно чувствуют, что имеют дело с настоящим, реализованным (то есть полностью проявившим себя) гением, как писал В. П. Эфроимсон. Даже не будучи посвящёнными во все детали и планы, лишь зная, что полностью вся картина известна российскому президенту, они просто идут за ним и, в конечном счёте, оказываются правы. Гениальность, тем более раскрывшаяся в лидерстве, неизбежно связана с огромной личной силой, воздействующей на окружающих.
Разумеется, гений мыслит всегда и только стратегически. Мнение, что Путин просто реагирует на поступающие вызовы, высказывают те, кто в силу ограниченности не в состоянии увидеть метаисторическую перспективу. Ни один нынешний политик, кроме президента России, так действовать не может, с чем и связано у Запада непонимание и страх перед его непредсказуемостью. Кроме того, Путин – великий мастер мистификаций и фейков, здесь он действует точно по Кастанеде, как сталкер: если ты что-то скрываешь, то должен точно знать, зачем ты это скрываешь. Это воинский принцип незаметного действия, направленного на определённый результат. Без согласованности с намерением ситуации, или, если кому-то так больше нравится, с высшими силами такой фокус невозможен. Эгоистические побуждения не дадут провести эту игру безупречно и незаметно для противника.
Гениальность национального лидера основывается на творческой силе народа. Вся духовная мощь Русского мира сконцентрировалась сейчас на одном человеке, находящемся с ней в постоянном контакте и ставшем выразителем национальной идеи. Каждый народ достоин своего правителя, значит, мы заслужили такого Президента. Наверное, пришёл тот час, когда Россия должна осознать себя сверхдержавой и понять свою истинную цель. Это тяжёлая миссия, настоящий крест, требующий и от нас, и от Путина невиданного прежде сплочения, решительности и высшей мудрости.
К этой должности, а вернее, к этой миссии и к этому кресту Владимира Путина привела сила Русского мира. Сила избрала его, чтобы он смог вывести Русь к свету и показать этот свет другим. Журналисты не раз писали – кто с восхищением, кто с неприязнью, – что Путин мог бы выбрать другой путь, не по лезвию бритвы, не такой рискованный и опасный, что он мог бы пойти на очередную сделку с Америкой, с мировой элитой, с дьяволом и своей совестью. Нет, не мог. Тогда бы это был кто-то другой. Для него такого выбора просто не может быть. Потому что бросить вызов Тьме и спасти мир способен только гений, за которым стоит вся Русская земля:
«Всё растает, словно лёд, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
Автор Юлия Бражникова.
Министерство культуры Франции приняло решение по поводу Севастополя https://ru.rt.com/azq5 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2Fazq5)
Владимир Путин в Сочи проведет переговоры с премьер-министром Индии:
http://go.tass.ru/kTPL (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgo.tass.ru%2FkTPL)
Министерство культуры Франции приняло решение по поводу Севастополя
https://ru.rt.com/azq5 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2Fazq5)
Министерство культуры Франции изменило данные о принадлежности Севастополя к России
https://ru.rt.com/aztq (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fru.rt.com%2Faztq)
. 50 человек погибли в секторе Газа и более 2 тыс. были ранены в результате нападений израильских военнослужащих», — указывается на странице телеканала в Twitter. Ранее сообщалось, что число погибших при столкновениях в секторе Газа палестинцев с израильскими военными возросло до 37 человек
Палестинское движение ХАМАС объявило третью интифаду Израилю (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2017%2F12%2F1 2%2Fnewintifada%2F)
Турция считает позором отсутствие международной реакции на события в Газе (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F20180514%2F152 0532358.html)
АНКАРА, 14 мая — РИА Новости. Турция считает позором отсутствие международной реакции на массовую гибель палестинцев в ходе столкновений в секторе Газа, заявил представитель президента страны Ибрагим Калын в понедельник.
Турция отозвала послов из США и Израиля в связи с событиями в секторе Газа (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F20180514%2F152 0555809.html)
АНКАРА, 14 мая — РИА Новости. Анкара приняла решение об отзыве для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали более 50 палестинцев, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в понедельник.
"Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества – надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле). Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур", — заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV в ходе своего визита в Великобританию.
Он назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.
А давайте посмотрим на новое правительство Армении . А главное, чьих они будут?
https://pbs.twimg.com/media/DdLCmMcXkAATM2o.jpg
10:25
http://www.youtube.com/watch?v=AE8eoO0Seqo
http://www.youtube.com/watch?v=SFgRpZymcDE
http://m.youtube.com/watch?v=BpzP-6ILjIo
Далай-лама высказался насчёт Ленина
: https://ru.rt.com/azz1
МАХАТМА ЛЕНИН сделал все возможное и невозможное в тех условиях и не ламе лентяю судить о нем!
Ну а сколько Владимир Владимирович сделал...Так что все англосаксы от бешенства задыхаются!
Далай-лама высказался насчёт Ленина
" Сейчас наблюдается устремление учения буддизма в направлении северо-западном и учения Ленина в направлении юго-восточном. В свое время обвиняли Будду в извращении древних учений, также указывают на изменение Лениным традиций марксизма. Лучше назвать оживлением традиций, ибо народный вождь должен быть на гребне всех новых горизонтов. Новый Мир должен явить чуткость лучшего сейсмографа.
Если кто усложнит шествие народов, тот может получить венок невежества. Нельзя оправдываться незнанием законов, также непристойно для водителя переменить направление на обратное. Никто не может руководиться личным, но, сопоставляя ценности Общего Блага, может выбрать путь скорейший. Нужно не рассыпать ни одной возможности.
Кажется, сказана простая, надоевшая истина, но ведь ее никто не применяет, и план действий изготовляется во тьме комнаты, а не на сторожевой башне.
Надо наблюдать не так, как хочется, но так, как есть в действительности.] "
27 февраля 1927 г. "Записи Учения Живой Этики" Е.И. Рерих.
МАХАТМА ЛЕНИН сделал все возможное и невозможное в тех условиях и не ламе лентяю судить о нем!
Далай Лама "выкрутился" сделав поправку. Зачем тогда говорил? Заказ.
Перепост
https://aftershock.news/?q=node/645893 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fredirct.drom.ru%2 F%3Fgo%3Dfast%26link%3Dhttps%253A%252F%252Faftersh ock.news%252F%253Fq%253Dnode%252F645893)
в феврале 2018 года Мюллер предъявил, 13 россиянам и 3 юридическим лицам, обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Российская фирма Concord Management and Consulting, "сознательно и преднамеренно" находясь сговоре осуществляла вмешательство в выборы, говорится в обвинительном заключении.
Данное обвинение стало единственной реальной связью между проводимым Мюллером расследованием и Россией.
Никто не ожидал, что кто-то из россиян заявится себя защищать, однако именно Concord Management and Consulting это сделала. Она наняла адвокатскую фирму в Вашингтоне для защиты своих интересов и обратилась в суд. Команда Мюллера пыталась отложить рассмотрение дела в суде, указывая на то что "Concord" не была официально вызвана повесткой в суд. Адвокаты апеллировали к суду тем, что "Concord" явилась добровольно через адвоката, как это предусмотрено федеральными правилами уголовного судопроизводства, и в дальнейшем намерена сделать заявление о невиновности.
И судья с ними согласился, он отклонил просьбу специального прокурора Мюллера отложить первое судебное слушание по уголовному делу в отношении трех российских компаний и 13 российских граждан.
Каковы нынче чудеса, однако!
Каковы нынче чудеса, однако!
Вот и посмотрим - остался ли в Штатах - Закон и честные люди...
МАХАТМА ЛЕНИН сделал все возможное и невозможное в тех условиях и не ламе лентяю судить о нем!
Далай Лама политик , этим всё можно объяснить.Приспосабливается .
" ... Урусвати скажет о Наставнике и Водителе Земли Р(усской). Ни одна атомная бомба не долетит до р(усской) территории. ..."
" Огненный Опыт" стр. 31. Записи Е.И. Рерих.
По поводу афоризмов бабушки Ванги хочеться добавить - никто не угадал о чем она говорила. Только по прошествии некоторого времени начинают понимать о чем говорила Ванга. Везде пихают слова о славе Владимира, а сами не знают о чем это.
По поводу " афоризмов бабушки Ванги" . Владимир - это Владимир Путин и нечего здесь юлить. Она видела, что именно его период управления Россией станет определяющим для её сохранения и дальнейшего роста.
А вот о "незалежном" проекте у самых знаменитых пророков нет ничего, ибо он искусственный и русофрбский. У Нострадамуса был катрен, что 543.3 "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...
Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь:
543.4 В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."
=====
80 лет назад Эдгар Кейси предсказал роль Путина в предотвращении Третьей мировой.
Наблюдение за разворачивающимися сегодня геополитическими событиями подобно просмотру замедленных кадров крушения поезда, особенно если знать историю и понимать связь между «мировыми войнами» и незримым влиянием, оказываемым на международную политику и мировой банкинг.
WakingTimes.com-Edgar-Cayce-Russia-Universe
Эдгар Кейси – или, как его называют, «Спящий пророк» – является одним из наиболее почитаемых медиумов мира, а многие считают его отцом холистической медицины. Входя по своей воле в трансоподобные состояния сознания, он мог в интересах своих пациентов или в ответ на специально заданные вопросы слушателей считывать информацию с неких сверхъестественных планов бытия. Его предсказания были удивительно проницательными и точными, что и сделало его имя таким знакомым для многих.
Многое из почерпнутого им из «Источника» его вдохновлённой информации касалось специфических медицинских вопросов, но в потрясающем объёме его чтений и письменных работ нет недостатка в откровениях и пророчествах, имеющих отношение к более крупным политическим и социальным событиям мирового масштаба.
Сны – это сегодняшние ответы на завтрашние вопросы
Эдгар Кейси
Большинство духовидческих чтений Кейси состоялись в начале XX века во время двух мировых войн и Великой депрессии, но ещё до своей смерти в 1947 году он увидел, как многие его предсказания сбылись, в том числе и о крахе фондового рынка в 1929 году, о событиях, связанных с обеими мировыми войнами, и даже предупреждение о преждевременных смертях двух американских президентов.
В серии, названной им «Чтения о мировых делах», Кейси сделал множество удивительных заявлений о будущем мировых финансов, мирового лидерства, коллективном духовном и, что интересно, роли, которую каким-то образом сыграет Россия в качестве силы справедливости в грядущих мировых кризисных явлениях, разворачивающихся сегодня перед нашими глазами.
Заноза в боку Европы
Кейси предвидел, что будущие мировые кризисы будут упираться в финансы, и указывал на Россию как занозу в боку финансовых сил, которые объединялись между собой против блага человечества в мире, сложившемся после Второй мировой войны.
В ответ на заданный в 1932 году вопрос о политических и экономических тенденциях в Европе Кейси заострил внимание на России:
«Европа – это разрушенный дом. Несколько лет назад имел место опыт того, как ради ублажения и удовлетворения немногих, невзирая на права любого другого человека, попираются могучие народы. Эти народы переживают опыт рождения заново и являются занозой в плоти для многих политических и финансовых наций в Европе и мире…» Вопрос: «Как называется эта страна, о которой идёт речь?» Ответ: «Россия!» (3976-8 \) [Источник] (здесь и далее — ссылки англоязычные; прим.)
Спустя 70 лет после победы над странами Оси, Россия возродилась, но остальной мир сейчас большей частью находится под пятой западного глобалистического банковского картеля. Организационными формами этого картеля выступают МВФ, Всемирный банк, Банк международных расчётов и глобальная сеть центральных банков, резервных банков, банков развития и инвестиционных банков, которые держат избранные на выборах правительства стран мира на постоянном внешнем управлении, а население планеты – в кабале математически неоплатного долга.
День нынешний на лезвии ножа
В 2013 году США под явно ложными предлогами пытались вторгнуться в Сирию. Путин не допустил вмешательства США, пригрозив военной интервенцией в конфликт, который в то время ещё не скатился к тому ужасающему состоянию, наблюдаемому нами сегодня.
В ситуации целенаправленного разрушения Украины финансируемой Джорджем Соросом дестабилизационной командой организаторов цветных революций, а затем наступления МВФ с целью долгового завоевания Украины десятками миллиардов долларов принудительных инвестиционных займов, Россия Путина оказалась единственной силой, способной сдерживать глобальную поступь банковской клики. Она отказывается позволить Украине и Крыму угодить в руки поддерживаемых Западом сил.
Великая шахматная доска, которой является Ближний Восток, охвачена пламенем, а мир завис на лезвии ножа, оказавшись между очень реальной возможностью эскалации до третьей мировой войны и казалось бы далёкой надеждой на то, что мировые лидеры вдруг обретут разум и разрядят ситуацию.
Кейси говорил о роли России как «надежды мира» в предстоящие времена так:
Из России идёт надежда мира. Это не то, что иногда называют коммунизмом, большевизмом, нет – это свобода, свобода! Когда каждый человек будет жить для своего ближнего! Сам принцип уже зародился. Пройдут годы, прежде чем он воплотится, но именно из России снова исходит надежда мира». (Эдгар Кейси, 1944, № 3976-29)
В то время как ситуация в Сирии и Ираке стала всё более запутанной и разрушительной для проживающих в регионе людей, Исламское государство (ИГИЛ) ведёт кампанию шока и трепета, установив режим террора в отношении христиан, сирийцев, курдов, умеренных мусульман, мусульман-шиитов и всех, кто между ними. Кажется, уже все знают, что ИГИЛ финансируется и снабжается оружием США и Израилем с целью опосредованного свержения правительства Асада в Сирии.
В момент, когда США и их союзники делают вид, что не несут ответственности за ИГИЛ, и действуют, словно не в силах его остановить, Путин спокойно в недвусмысленных выражениях сказал миру правду о поддержке Западом ИГИЛ и прочих группировок наёмников, полностью разрушивших Сирию, уже убивших сотни тысяч, если не миллионы, людей и усиливающих действие спланированного кризиса с беженцами на Европу.
Россия смогла быстро остановить ИГИЛ на его пути, уничтожая склады с боеприпасами и цепочки снабжения, что является базовым военным достижением, к которому США за годы бомбардировок ИГИЛ и не стремились. Даже член Конгресса от Демократической партии Тулси Габбард спросила президента, почему бомбардировки Россией ИГИЛ – плохо?
Духовное развитие и лидерство России
Даже до Второй мировой войны Кейси, похоже, предвидел необходимость в определённой форме духовного развития России, при котором она смогла бы восстать против загнивающих моральных ценностей капиталистического Запада и сыграть свою роль большой надежды мира.
Кейси спросили: «Какой будет позиция так называемых капиталистических стран по отношению к России?»
Из религиозного развития России будет проистекать величайшая надежда мира. Затем она, или группа более сплочённых в своих отношениях, могут добиться лучшего в постепенных изменениях и окончательном установлении условий относительно того, как править миром. (3976-10)
Через шесть месяцев была представлена дополнительная информация, помогшая прояснить это раннее предсказание.
Ведь из России может выйти то, что может стать основой более широкой в мировом масштабе религиозной мысли или направления… (3976-12)
Кейси говорит, что в это время из России придёт некое весьма необходимое духовное водительство, своего род мироощущение, которое сделает переход такого масштаба возможным на практике без необходимости испытывать опыт гарантированного уничтожения Третьей мировой войны.
Путин – как минимум, не святой, и никто не сбрасывает со счетов потенциала обмана со стороны какой-нибудь националистической организации, но при изучении основных игроков на поле в момент, когда человечество балансирует на остром лезвии ножа, Путин, кажется, предлагает то, что, чего нет у других мировых лидеров… – здравый смысл.
И всё же, на что могло бы походить духовное лидерство в мире, который сошёл с ума? Поначалу, оно выглядело бы как здравый смысл. Это само собой разумеется.
Действия Путина в Сирии – это самый здравый смысл из всех доступных вариантов. Он уже, по всей вероятности, предотвратил вторжение Турции в Сирию, удержав президента Эрдогана на границе, и сильно осложнил деятельность ИГИЛ. И то, и другое представляет собой победу дела здравого смысла на арене вероломства.
Знал ли каким-то образом Эдгар Кейси о том, что Россия возьмёт на себя пробел в здравом смысле между духовным лидерством и гарантированным уничтожением Третьей мировой войны, которую готовит Запад?
Путин обращает наше внимание на 800-фунтовую гориллу в комнате, о чём никто другой, по-видимому, не желает говорить: у Америки и Запада в мире больше нет никакого морального превосходства.
Кейси тоже высказывался о будущем нравственном разложении Америки:
В заключительном сеансе чтений «Мировые дела», данном 22 июня 1944 года, менее чем за 6 месяцев до смерти Эдгара, он обращается к духу и «греху Америки».
В чём дух Америки? Большинство людей гордо похваляется «свободой». Свободой чего? Когда разными путями и способами сковываешь сердца и умы людей, даёт ли им это свободу слова? Свободу веры? Свободу от чего? … Америка может хвастать … применением этих принципов, но принцип этот, скорее, забывается… и в этом грех Америки (3976-29) Чтение 3975-15, дано в январе.
Заключение
Предвидел ли Кейси роль Путина как помехи планам западных клик захватить мир посредством финансового господства, политической дестабилизации и тотальной мировой войны, порядком из хаоса?
Кейси также предсказывал возможность Третьей мировой войны. Он говорил о распрях, возникающих… «в Ливии и Египте, в Анкаре и в Сирии; через проливы возле тех территорий выше Персидского залива». [Источник]
Верите ли вы, или нет, в способность человеческого ума подключаться к Источнику и извлекать оттуда информацию о будущем, но события выстраиваются так, что предсказания Кейси в отношении России доказывают сейчас свою полную прозорливость. Это даёт нам понять, что, как минимум, не следует слишком сильно цепляться за любые заранее составленные мнения о том, что случится в предстоящие годы, если это мнение поверхностно.
На приближение Сроков указывает начало исполнения пророчеств о том, что тьма пожрёт тьму и что последним предательством тьмы будет предательство своих сторонников. Видим сейчас как США желает продлить своё существование за счёт поедания хоть кого, даже своих союзников из ЕС.
543.4 В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."
=====
Вот ВЫ и сами сказали нам про СТРЕЛКОВА, что ОН прийдет, а либеральная власть уйдет! Все логично!
БРЮССЕЛЬ, 16 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз намерен перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180516/1520658532.html
543.4 В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."
=====
Вот ВЫ и сами сказали нам про СТРЕЛКОВА, что ОН прийдет, а либеральная власть уйдет! Все логично!
И где этот "стрелец Стрелков" стоит, он же сбежал с Донбасса, а в России ОН НИКУДА не придет вместе с либералами, противниками Путина и Болдыревым! Логично то что он просто фигура , которую использовали!
http://www.youtube.com/watch?v=bcCrF1hWQtc
Решила посмотреть на ЮТубе про открытие Крымского моста и наталкиваюсь вот на такие ролики
Крымский мост построить невозможно! Часть 1
https://youtu.be/si4vDIPy5zg
Крымский мост построить невозможно! Часть 2
https://youtu.be/lDRSbtRtuAE
Хотела поставить в тему "Смешное видео", но далее будет ответ этим "экспертам" :D
Владимир Владимирович Путин на открытии Крымского моста
http://www.youtube.com/v=8ub5ab9zIBE
Чудеса да и только. Правительство либеральное одобрил президент, он сам либерал до костей, а Вы говорите он против либералов. Раздвоение сознан я какое то.
Патрушев заявил о влиянии сатанистов и иностранных спецслужб на молодежь
Николай Патрушев заявил о том, что спецслужбы и курируемые ими оппозиционеры пытаются подпитывать экстремистские течения в молодежной среде. Угрозой он назвал также тоталитарные секты, которые исповедуют сатанизм
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afaa5299a7947fd7c098af0?utm_source=ok_rbc
про послов и прочее
1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.
9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. "Но был один, который не пришел".
10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у "друга Реджепа".
По поводу афоризмов бабушки Ванги хочеться добавить - никто не угадал о чем она говорила. Только по прошествии некоторого времени начинают понимать о чем говорила Ванга. Везде пихают слова о славе Владимира, а сами не знают о чем это.
:) Так это с любым пророчеством одинаково. Неизвестное всегда возбуждает нездоровый интерес обратить его в известное.
По поводу афоризмов бабушки Ванги хочеться добавить - никто не угадал о чем она говорила. Только по прошествии некоторого времени начинают понимать о чем говорила Ванга. Везде пихают слова о славе Владимира, а сами не знают о чем это.
:) Так это с любым пророчеством одинаково. Неизвестное всегда возбуждает нездоровый интерес обратить его в известное.
И что этим изречено?!!
Мы говорим о тонком мире и о способности медиумов и медиаторов воспринимать из сферы разума ( ноосферы) информации о вариантах будущего. " Только по прошествии времени начинают понимать..." Ну так разумные людит понимают так, что это Путин. Ясно, что " незалежникам" и русофобам это не нравится.
Но Кэйси можно доверять... Как и Третьему фатимскому пророчеству, которое скрывает Ватикан.
И где этот "стрелец Стрелков" стоит, он же сбежал с Донбасса, а в России ОН НИКУДА не придет вместе с либералами, противниками Путина и Болдыревым! Логично то что он просто фигура , которую использовали!
Наша задача сейчас - это сделать невозможное - объединить все русские силы воедино. И белых и красных и правых и заблуждающихся.
Это очень важно - пусть не согласиться - но услышать голоса даже противников. И Серебренникова и Макаревича и всех думающих и болеющих за Россию.
Найти такую форму понимания которая соберёт в одном фронте всех всех.
Навального с Собчак сюда не включаю так как они всего лишь дурацкий мираж....
:D Как же они примитивны:
Этот безумный шаг, по мнению создателя текста, якобы заставит Путина задуматься о своем поведении.
Действительно иная вселенная
Американский журнал призвал разбомбить Крымский мост: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805161654-12b0.htm …
И что этим изречено?!!
https://img.ereality.ru/smile/123.gif Только что сказано ранее - пока предсказание не исполнится и тем не девальвируется, им можно "пользоваться" в зависимости от степени сообразительности и уровня амбиций.
Мы говорим о тонком мире и о способности медиумов и медиаторов воспринимать из сферы разума ( ноосферы) информации о вариантах будущего.
Ноосфера, по определению, это просто очеловеченная природная среда. Не некая "сфера разума", из которой можно нечто черпать или к которой можно "подключаться".
Наша задача сейчас - это сделать невозможное - объединить все русские силы воедино. И белых и красных и правых и заблуждающихся.
Если создать условия для объединения, оно совершится само. Не понадобится ни гениальное руководство, ни "правильные вектора" приложения усилий. А такая жертва, сами понимаете, требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы. Вряд ли она под силу при прямо обратных условиях. Была бы хоть надежда, было бы иное дело...
требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы.
тут видимо надо разобраться. Амбиции - мешают а вот взгляд на значимые проблемы - может оказаться сутью мировоззрения.
Отказываемся?
https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6748663&d=1526486166
Трамп сливает )
Чудеса да и только. Правительство либеральное одобрил президент, он сам либерал до костей, а Вы говорите он против либералов. Раздвоение сознан я какое то.
Да никаких чудес тут нету.
Просто есть либералы и есть либерализованная оппозиция.
Те, кто в оппозиции к Путину и готовы продать страну Западу.
правильнее было бы называть их либерастами.
А Путин, он (как минимум) планетарий.
требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы.
тут видимо надо разобраться. Амбиции - мешают а вот взгляд на значимые проблемы - может оказаться сутью мировоззрения.
Отказываемся?
Попробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу. Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса... :) Национальное единство ли, общее благо ли... принцип одинаков - если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие. И не должны искаться предлоги, по каким причинам сейчас или в принципе это невозможно. Это я и подразумеваю под созданием условий. При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.
опробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу.
Значит при этом раскладе - это именно Вам а не кому-то ещё - важнее собственное мнение чем нац-единство, верно? Причём интересное тут будет в том, что это именно Вы буквально недавно отметили:
Не понадобится ни гениальное руководство, ни "правильные вектора" приложения усилий. А такая жертва, сами понимаете, требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы. Вряд ли она под силу при прямо обратных условиях. Была бы хоть надежда, было бы иное дело...
Выходит в ком(в чьёй позиции) вся эта безнадёжность?)))
Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса...
То есть единственно кого Вы готовы защищать до яростной Тузиковости - это люди готовые отступать от своих принципов? (ну - так получается же))))
(на самом деле - проблема вот в чём - представте, что есть НЕКТО - заранее знающий как правильно, как будет ЛУЧШЕ для всех и готов за это положить свою жизнь. И вот исходя из истинности(проверенности) этого знания-понимания он будет держаться за него всеми фибрами души. Даже рискуя отказаться от таких славных защитников... Тоже потребуете этакой псевдолиберальной податливости?)))))))))
если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие.
Например - группа ЛГТБ активистов заявляет о недополучении возможности ярко и открыто демонстрировать свою ориентацию и наклонности...
Будем всей страной скидываться на разноцветные транспаранты и розовые колготки? Не?
При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.
Так ведь современная политика и делается. Результаты - известны.
Они например в том, что мировые сторонники всей этой "саморегуляции" никак не могут понять Российских реалий. И где-то подсознательно они чётко понимают, что всё их благополучное функционирование зависит от того смогут ли они её затоптать.
требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы.
тут видимо надо разобраться. Амбиции - мешают а вот взгляд на значимые проблемы - может оказаться сутью мировоззрения.
Отказываемся?
Попробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу. Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса... :) Национальное единство ли, общее благо ли... принцип одинаков - если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие. И не должны искаться предлоги, по каким причинам сейчас или в принципе это невозможно. Это я и подразумеваю под созданием условий. При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.
Говорить абстрактно можно, но как-то уж больно обще и далеко от жизни.
На самом деле модель нашего, российского, положения в мире выглядит просто: в период Перестройки осуществился тезис о равенстве и единстве между Западом и Россией (бывшим СССР). Даже торга не было. Нам предложили войти в долларовую систему мировой экономики, а мы в ответ отказались от идеологии, от армии, Варшавского блока. И нам сказали, что Запад в ответ не продвинутся (с военным блоком НАТО) ни на шаг в сторону России. Был договор!
И в России огромная часть общества приняла эту парадигму, эту модель развития не просто на словах, согласились не на уровне идеологии, а сделали этот принцип отношений смыслом своей жизни. То есть была реформирована и сведена к таким нормам экономика (банки, промышленность, сельское хозяйство, наука и т.д.), сама идеология (СМИ, радио ТВ, интернет...). Более того, страна попросила, чтобы ей сделали Конституцию в рамках этих норм, написали законы и ввели даже правила этикета (раньше называли это политэсом).
Но правда жизни оказалась грустнее: продвижение НАТО на Восток, поддержка финансами и идеями всех деструктивных сил, начиная от Чечни до Болотной. Ракеты в Польше и Румынии, Югославия, а главное - уничтожение всей нашей экономики, оставленной от СССР. Запад в наших отношениях оказался гораздо агрессивнее и очень активно содействовал нашему внутреннему разрушению. Начался процесс создания компрадорской системы власти.
Именно через это и появились в обществе два противоположных лагеря: патриоты и компрадоры (либералы). То есть, часть общества соглашалось двигаться дальше ТОЛЬКО в режиме единства с Западом, другая же часть почувствовала угрозу национальной безопасности и предложила свой, иной путь развития, национального суверенитета.
Более того, все бывшие республики СССР тоже вошли в состав этих сил, стремящихся к единству с Западом. Прибалтика вошла в этот процесс так глубоко, что стала частью западного мира. Украина и Молдова в поясе стран от Чёрного до Бальтийского моря - чуть задержались, но и они в этом же тренде. Кавказ и Средняя Азия - немного в другом политическом процессе, но тоже проявляют интерес к западным ценностям.
По сути, казалось бы, что мир идейно сегодня скукожился до противостояния примитивной Москвы и могучего Запада. И однополярный мир рулит сегодня. Но на самом деле модель мирового общества, которое начало свой отсчёт от 90-х годов - рушится. Однополярный мир рушится! И уже все понимают, что человеческие отношения в Мире опять на грани трансформации. Если до 90-х годов было развитие двух мировых систем во главе с СССР и США, а потом, после развала СССР, - пошел процесс Глобализации, оформления Однополярного Мира, то на сегодня очевидно, что новая, просуществовавшая 25-летняя модель Мира - близка к переделу. Мировых центров развития по определению должно стать несколько: Вашингтон, Брюссель, Москва, Пекин, Дели...
Возникает вопрос: и что мы теперь должны ожидать внутри нашей страны? Что подлежит переделу и трансформации? Очевидно, что должно произойти усиление роли патриотических сил, или назовём их национальными силами.
Вот таковы основные направления развития общества. То есть, в нынешнем мире для России важно выжить и не кануть в Лету. Идёт глобальная игра по переделу мира. Точно также, как в период Первой Мировой, а потом в период Второй Мировой, потом во времена Перестройки - опять начинается новый этап перекройки и шитья границ, интересов и идей. И в этом процессе не важно каков наш внутренний настрой, совсем не важно должны ли мы быть амбициозны или с коллективистскими намерениями? Тут важно быть по политическому сезону одетым, а не в майке и трусах на морозе.
И нам, как людям, которых Учение призывает быть Архитекторами и Строителями (кшатриями) общества, важно понимать мировые течения и уметь закладывать созидательные формы, проявление которых не всегда заметны сразу, но непременно нужные и полезные для любого общества. Как идеи Достоевского, Толстого, Верещагина и даже автора "Слова о полку Игорева" и даже "СвятаяТроица" Андрея Рублёва.
Цитата:
Сообщение от Ardens
Мы говорим о тонком мире и о способности медиумов и медиаторов воспринимать из сферы разума ( ноосферы) информации о вариантах будущего.
=====================
Ноосфера, по определению, это просто очеловеченная природная среда. Не некая "сфера разума", из которой можно нечто черпать или к которой можно "подключаться".
Какая среда...или четверг?!! Человечество на данном этапе пребывает в стадии максимального развития интеллекта при деградации духовной связи с Высшим. Ра-з-ум - это ум просвещенный, светлый ум, т.е интеллект достигший связи с духом ( связь ума и Сердца, если так понятнее).
Можете ни к чему не подключаться. Но интеллект жестко привязан в эго-личности и только обретший связь с духом может передать ему накопленный опыт для действительного совершенствования, а не просто как суммарный "привкус" прошедшего воплощения. Голый интеллект всегда имел и имеет предел. Высший Разум и есть тот Свет из которого все исходит и который наполняет всю Вселенную! Назовите это хоть "теософией", хоть "антропософией", хоть любой другой"софией"... Познание Света бесконечно и в этом наша цель!
Советую почитать не только Вернадского и Циолковского, но и труды современный исследователей Сферы Разума!
П.С. Умение мыслить образами, а не словами-терминами, чувствознание это именно качества разумности!
Попробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу.
Невозможно удовлетворить желания всех, отсюда и поговорка "хотеть не вредно". Желания бывают разного уровня, у кого-то просто хотелки ничего не делать, иметь кучу денег, развлекаться на полную катушку и т.п., кто-то готов пойти на компромисс, кто-то не готов. У кого-то сугубо личные интересы, а кто-то учитывает и проводит общественные.
опробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу.
Значит при этом раскладе - это именно Вам а не кому-то ещё - важнее собственное мнение чем нац-единство, верно?
Зачем же... Вы сами сказали, что необходимо услышать другую точку зрению. Но если это "услышать" не включает также и "непременно считаться", то можно считать, что озвученная задача объединения является просто заигрыванием с позиции превосходства.
Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса...
То есть единственно кого Вы готовы защищать до яростной Тузиковости - это люди готовые отступать от своих принципов? (ну - так получается же))))
(на самом деле - проблема вот в чём - представте, что есть НЕКТО - заранее знающий как правильно, как будет ЛУЧШЕ для всех и готов за это положить свою жизнь. И вот исходя из истинности(проверенности) этого знания-понимания он будет держаться за него всеми фибрами души. Даже рискуя отказаться от таких славных защитников... Тоже потребуете этакой псевдолиберальной податливости?)))))))))
Для меня наоборот. Для меня принципиальный человек тот, кто в самую первую очередь последователен в словах и действиях. Заявил и выполняет неукоснительно. Если этого самого важного признака нет, то все принципы человека я считаю простой упертостью. Знать "как правильно" - это амбиция. Лучше пользоваться словом "адекватно". Там, где люди адекватны, там никогда не будет проблемы, которую Вы обрисовали. Её попросту не возникнет. Отсюда моё мнение, что нет никакой надежды. Проблематичное восприятие друг друга (в особенности в СМИ) просто показывает уровень адекватности нашего общества. Она не дотягивает до отметки "красной черты", когда восприятие становится адекватным.
если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие.
Например - группа ЛГТБ активистов заявляет о недополучении возможности ярко и открыто демонстрировать свою ориентацию и наклонности...
Будем всей страной скидываться на разноцветные транспаранты и розовые колготки? Не?
Вы признаете их частью "русских сил", задачу о единении которых Вы ставите? Голубцы, как говорится, они и в Африке голубцы. Тут вопрос половой ориентации, а не национальной, не государственной и не внутриполитической.
При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.
Так ведь современная политика и делается. Результаты - известны.
Они например в том, что мировые сторонники всей этой "саморегуляции" никак не могут понять Российских реалий. И где-то подсознательно они чётко понимают, что всё их благополучное функционирование зависит от того смогут ли они её затоптать.
Нет, говорите не за кого-то. Говорите за себя, потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные? :)
Попробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу.
Невозможно удовлетворить желания всех, отсюда и поговорка "хотеть не вредно".
Означает ли это "невозможно", что это заведомо не может быть поставлено практической задачей?
Означает ли это "невозможно", что это заведомо не может быть поставлено практической задачей?
Ну, вы можете для себя поставить такую задачу и попробовать в своей практике, тогда будет понятно.
Если говорить максимально обще, то невозможно.
А дальше надо ранжировать желания людей и всё равно появится кто-то, кто принимает решение за других более или менее сбалансированно. Речь ведь не идет о полном отказе от учета чужих интересов, а о правильном балансе.
Речь ведь не идет о полном отказе от учета чужих интересов, а о правильном балансе.
Да, именно об этом идет речь. Как ни странно это не только работает, но и повсеместно практикуется. Когда стороны договариваются при подписании договора. И не работает это только для одного случая договора. :) А именно - государственного.
Польша диктует свои условия Китаю, России и Германии
Дмитрий Лекух, для РИА Новости
Экспертное сообщество активно обсуждает проблему, возникшую в суперпроекте "Экономический пояс Шелкового пути". О ней сообщили в опубликованном на днях докладе Евразийского банка развития "Транспортные коридоры Шелкового пути: анализ барьеров и рекомендации по направлению инвестиций".
О чем речь: в целом показатели находятся на взлете. По уже существующим веткам "Пути" товаропоток прилично растет. Планируются новые грандиозные стройки типа высокоскоростной магистрали Пекин — Москва — Берлин, которая в будущем должна стать базовой частью так называемого центральноевразийского коридора (идущего от Шанхая по центральному Китаю через Сиань, Урумчи и выходящего в Казахстан через пограничный пропускной пункт Достык, а далее, через Оренбургскую область, стыкующегося с российской железнодорожной сетью: на Казань, Москву и далее, в сторону Белоруссии).
Товаропоток уже по факту проходит и через северный евразийский коридор, в сухопутном варианте выходящий с китайской территории в Забайкальске, а потом — через Читу, Улан-Удэ и Иркутск на Транссиб. После СЕК доходит через Екатеринбург и Казань до Москвы и Санкт-Петербурга, далее — морем в страны ЕС.
Динамика роста следующая. К примеру, за 2016 год количество контейнерных поездов на маршрутах составило 1,7 тысячи, из которых 1130 шли из Китая в Европу, а 572 — в обратном направлении. А уже в следующем, 2017-м, это количество выросло более чем в два раза — до 3,7 тысячи в год (2,4 тысячи из Китая и 1,3 тысячи — в Китай). По оценкам Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, поток китайских товаров по "Шелковому пути" в страны ЕС может вырасти к 2020 году как минимум еще втрое.
Но, к сожалению, все не так просто.
В "Шелковом пути" есть узкое место. И это, как ни удивительно, Польша, для которой участие в глобальном проекте — жизненная необходимость. И которой, кстати, в рамках финансовой программы ЕС (Multiannual Financial Framework на 2014-2020 годы) только на развитие железнодорожной инфраструктуры Европейский союз специально выделил более десяти миллиардов евро.
Однако фокус в том, что поляки принялись развивать на эти деньги не жизненно важные для Западной Европы "восточные коридоры". Они все ресурсы распределяют "на развитие железнодорожных маршрутов, соединяющих балтийские порты и юг Европы (Север — Юг)". То есть вместо направления "Китай и Россия торгуют с Германией и Францией" — развивается направление "прибалтийские тигры торгуют с Румынией и Болгарией".
В итоге на пограничном переходе Брест (Белоруссия) — Малашевиче (Польша) образовалась, говоря просто, перманентная пробка. Через этот пункт проходят, кстати, практически все маршруты, связывающие Китай и ЕС, — и именно это место стало, по выражению Центра интеграционных исследований ЕАБР, "одним из самых острых инфраструктурных ограничений". На сегодня вместо согласованных четырнадцати составов в сутки польская сторона принимает максимум десять. Как жалуются китайские и европейские логистические компании, на переходе нередко простаивает до 3,5 тысячи вагонов одновременно.
Причем (и в этом главная проблема) поляки прямо говорят, что ничего там развивать и расширять не собираются. Ибо не считают эти направления "приоритетными".
Да и вообще, в Польше, согласно техническим регламентам, длина состава не может превышать 600 метров — против российских, например, 994. Так что извольте перегружать и формировать дополнительные составы. Деваться-то вам все равно некуда.
Ну и вот.
Что Польшу всегда губило — так это самоуверенность.
Потому что уже были в недавней истории "безальтернативные транзитные пути" украинские и латвийские порты и трубы. И где они сейчас, спрашивается?
Поэтому уже понятно, как будет происходить "расшивка польского тупика". Идти она будет через порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Плюс, возможно, через Белоруссию и довольно вменяемо управляемый транспортный коридор в Литве — в российский же Калининградский эксклав.
Логистически это решается довольно просто, контейнерные перевозки мобильны, портовая перевалка никакой сложности не представляет. Порты, конечно, и так довольно загружены, но их функции можно довольно оперативно расширить: никаких новых гигантских строек там сейчас не понадобится.
А вот те, кто воображают свое положение как бы эксклюзивным и до сих пор считают, что России можно выдвигать условия и не вкладывать ни копейки со своей стороны, — обречены повторять одну и ту же горькую комедию.
Вроде той, которую Польша и Украина сейчас вдвоем исполняют вокруг "Северного потока — 2": "Мы так презираем злую отсталую Россию, что не позволим ей торговать мимо нас".
Конец немного предсказуем.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180517/1520731570.html
Но если это "услышать" не включает также и "непременно считаться", то можно считать, что озвученная задача объединения является просто заигрыванием с позиции превосходства.
Ой - да миллион вариантов возможен. В любой реальной ситуации - бесконечность нюансов и деталей - главное не рассматривать ситуации с точки зрения костных и умственных и отвлечённо-виртуальных позиций. Именно такая подвижность может позволить избежать торговли принципами.
Почему в текстах Учения рассматривается проблема предпосылок?
Если этого самого важного признака нет, то все принципы человека я считаю простой упертостью.
Естественно.
Ну так вот Вам пример рассмотрения Вашей же позиции - Мол дружба важна - но только на условиях уступок мне любезному - Так?
Знать "как правильно" - это амбиция. Лучше пользоваться словом "адекватно".
Игра словами нужна там где ещё нет понимания нюансов. В данном случае всё это не важно.
Например я знаю что давшие Учение - правы. это и есть адекватность - какая разница?
Там, где люди адекватны, там никогда не будет проблемы, которую Вы обрисовали. Её попросту не возникнет.Вы про общины Братства говорите? Или мы решаем проблему у нас здесь? То есть конкретно:
Отсюда моё мнение, что нет никакой надежды. Проблематичное восприятие друг друга (в особенности в СМИ) просто показывает уровень адекватности нашего общества. Она не дотягивает до отметки "красной черты", когда восприятие становится адекватным. - я считаю это не есть необходимое условие для "чего-то там" - без чего мол нет надежды. Это есть задача для выполнения - а именно ДОСТИЖЕНИЕ всестороннего адекватного осмысления... Понимаете? Когда все стороны адекватны - это значит что мы уже УЖЕ пришли.
Но мы ещё далеки от этого - нам ещё идти к этой ясноосмысленной адекватности. Причём не отступая от принципов...
потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные? Давайте так - что конкретно Вы имеете в виду?
Слышать - это понимать - верно? Не сдаваться, не прогибаться и не идти на компромисы там где нельзя. И так же - искать компромисы в том где возможно, искать общее, искать диалога, адекватности и взаимо-полезности, общих и лучших намерений, моментов совпадений... Способов переубедить и согласиться с моментами собственных ошибок - буде такие найдутся.
В диалектическом рассмотрении разума и разумности - два крайних полюса - незыблемый алмазный принцип и пластичная творческая подвижность.
Министерство иностранных дел Люксембурга резко осудило массовое убийство палестинцев, совершенное оккупационными силами Израиля, призвав к открытому независимому международному расследованию.
Агентство Франс Пресс сообщило, что МИД Люксембурга принял решение вызвать посла Израиля в Бельгии Симону Франкель для выражения своего осуждения недопустимых актов насилия против палестинцев в секторе Газа и её последних расистских заявлений в оправдании этих преступлений.
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн также присоединился к призывам международного сообщества, в частности ООН, о сдержанности, чтобы избежать новой волны насилия или любых других действий, которые исключали бы возможность справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке.
Ранее министерство иностранных дел Бельгии вызвало Франкель и потребовало извиниться за её заявление бельгийскому радио, в котором она назвала палестинских жертв «террористами».
Авром Шмулевич, его телеведущие представляют как «раввина и историка». Мировоззрение этого типа хорошо видно из его слов: «Я действительно хочу, чтобы росло число жертв с палестинской стороны! Самое приятное зрелище, которое я видел в жизни, — это киска, которая подбежала к только что убитому арабскому террористу, порылась у него в животе и убежала прочь с какой-то кишечкой в зубах. И как среагировала и не испугалась — настоящая еврейская животина». Он же периодически призывает убивать не только палестинцев, но и всех их защитников, в том числе русских «арабистов», то есть специалистов по Ближнему Востоку.
Вы признаете их частью "русских сил", задачу о единении которых Вы ставите? Голубцы, как говорится, они и в Африке голубцы.
Так хорошо что Вы это понимаете. Но ведь современное мировое сообщество думает совсем не так. Привёл это как модель того случая когда идти на уступки нельзя.
______
В частности и конкретно - я считаю правильным жёстко ограничивать как и гомофобию, так и малейшую рекламу и откровенные демонстрации всяких девиантных наклонностей.
Почему в текстах Учения рассматривается проблема предпосылок?
Не знаю. Я своими взглядами на Учение делюсь в другой теме. Присоединяйтесь, поразмышляем вместе.
Ну так вот Вам пример рассмотрения Вашей же позиции - Мол дружба важна - но только на условиях уступок мне любезному - Так?
Ну, я свою позицию осознаю по-другому. Мне дружба важна, а соглашательство - нет. Мне уступок не нужно. Мне нужно, чтобы меня не игнорировали. Не в том смысле, чтобы поступали по-моему. А чтобы мое мнение также служило фактором принятия решений.
Например я знаю что давшие Учение - правы. это и есть адекватность - какая разница?
Разница в том, что давшие Учение конкретно в наших с Вами отношениях не присутствуют. У Вас могут быть с ними отношения. У меня могут быть с ними отношения. Но наши отношения складываются без их непосредственного участия. В этом разница. Можно действовать щепетильно "правильно", но при этом совершенно "неадекватно" имеющимся условиям.
Вы про общины Братства говорите? Или мы решаем проблему у нас здесь? То есть конкретно:
Да. Конкретно здесь, на форуме. Конкретно между нами. Пытаемся сформировать условия достижение "красной отметки". Выясняем что этому мешает. Пытаемся решать задачу не отвлеченно, а практически. :)
потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные? Давайте так - что конкретно Вы имеете в виду?
Слышать - это понимать - верно? Не сдаваться, не прогибаться и не идти на компромисы там где нельзя. И так же - искать компромисы в том где возможно, искать общее, искать диалога, адекватности и взаимо-полезности, общих и лучших намерений, моментов совпадений... Способов переубедить и согласиться с моментами собственных ошибок - буде такие найдутся.
В диалектическом рассмотрении разума и разумности - два крайних полюса - незыблемый алмазный принцип и пластичная творческая подвижность.
Скажем так, меня интересует, готовы ли Вы к прыжку в неизвестность ради создания новых отношений или Вы намерены следовать только известным способам взаимоотношений и сотрудничества? :)
Я своими взглядами на Учение делюсь в другой теме.
А смысл - делиться в одной, если игнорируешь его советы в другой?
Мне дружба важна, а соглашательство - нет. Мне уступок не нужно. Мне нужно, чтобы меня не игнорировали. Не в том смысле, чтобы поступали по-моему. А чтобы мое мнение также служило фактором принятия решений.
Это нормально. Но вот именно тут - чаще всего безнадёжно.
Мне например уже совсем всё равно - игнорируют или по моему или не-по моему. Лишь бы всё было целесообразно.
Разница в том, что давшие Учение конкретно в наших с Вами отношениях не присутствуют.
Так может в этом и проблема, что нет как бы единого знаменателя?
Да. Конкретно здесь, на форуме. Конкретно между нами. Пытаемся сформировать условия достижение "красной отметки". Выясняем что этому мешает. Пытаемся решать задачу не отвлеченно, а практически.
Это уже обнадёживает. Если практически. Если не отвлечённо - исходя из обобщённого диалектического взгляда и опираясь на реальность а не на какие-то "из-умственные" предпосылки.
готовы ли Вы к прыжку в неизвестность
чес-слово - я живу в сплошной неизвестности. Может поэтому не подпрыгиваю?)))))
или Вы намерены следовать только известным способам взаимоотношений и сотрудничества?
Известные - не всегда значит приемлемые. И неизвестные так же.
Критерий может быть совсем иной.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/5/-%20%285%29.png
"Нетаньяху является премьер-министром государства апартеида, который на 60+ лет оккупировал земли беззащитных людей в нарушение резолюций ООН.
Он имеет кровь палестинцев на руках и не может скрыть преступления, нападая на Турцию.
Хотите урок о человечности? Прочитайте 10 заповедей,"- написал Эрдоган в своем Твиттере.
Лавров назвал кощунством слова посла Израиля* Я не могу согласиться с заявлениями о том, что десятки мирных граждан, включая грудных детей, которые были убиты в ходе этих инцидентов, что они являются террористами. Я считаю, что это кощунственные заявления, которые призваны уйти от честного разговора», — сказал Лавров на*пресс-конференции, комментируя заявления американских властей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/398...ource=copylink (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fpolitics%2F39 864248%2F%3Futm_content%3Drnews%26utm_medium%3Drea d_more%26utm_source%3Dcopylink)
Еврокомиссия намерена блокировать санкции США против Ирана
https://www.golos-ameriki.ru/a/eu-ir...medium=twitter (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fwww.golos-ameriki.ru%2Fa%2Feu-iran-us-sanctions%2F4398310.html%3Futm_source%3Ddlvr.it%26 utm_medium%3Dtwitter)
В любой реальной ситуации - бесконечность нюансов и деталей - главное не рассматривать ситуации с точки зрения костных и умственных и отвлечённо-виртуальных позиций. Именно такая подвижность может позволить избежать торговли принципами.
Именно так Восток, мы не продаемся ни за колбасу, ни за пармезаны... Именно этим и сильна была всегда Россия. Нас нельзя утопить в потребительстве Но любое отвлеченное словоблудие, таким и останется. Искренность дружелюбия даже через интернет чувствуется и ее нельзя прикрыть любыми словесными нагромождениями эго... Зачем в такие пустые дискуссии пускаются некоторые оппоненты, думаю нам уже известно.
Италия взяла Европу в заложники и требует немедленно снять санкции с России
Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
За последние несколько недель с Евросоюзом приключилось столько неприятностей, что в какой-то момент показалось — хуже быть не может. Намечается торговая война с США, начинается очередная серия греческого финансового кризиса, а главное достижение европейской дипломатии последних двух десятилетий — "иранская ядерная сделка" — безжалостно уничтожено Дональдом Трампом. Но, как гласит известный закон Мерфи, нет такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже. Это подтвердили новости из Италии, решившей превратить свой собственный вялотекущий политический кризис в общеевропейский экономический и институциональный коллапс. Дело в том, что из Рима пришли две новости — хорошая и плохая. Хорошая новость: в Риме наконец-то появилось полноценное правительство, и это несомненный позитив, если учитывать, что мало кто из экспертов ожидал от разношерстных итальянских партий способности договориться и что безрезультатные переговоры длились около двух месяцев.
А теперь плохая (для Евросоюза и США): итальянское правительство отныне состоит из двух евроскептических партий, которые отличаются друг от друга лишь тем, что одна из них ("Лига Севера") — это правые евроскептики, а другая ("Движение Пять Звезд") — левые евроскептики-популисты. В то, что именно такой правительственный альянс будет создан, не верил практически никто. Сейчас, после того, как программа нового правительства, закрепленная в межпартийном соглашении, "утекла" в СМИ, европейский политический истеблишмент испытывает шок и неуверенность в будущем. Потому что Брюсселю очень скоро будет весело и страшно, а само существование Евросоюза как единой системы может повиснуть на волоске. Достаточно сказать, что в первой попавшей в СМИ версии "правительственного соглашения" фигурировало три важных требования к руководству ЕС:
1. "Простить", то есть списать, итальянские долги перед Европейским центральным банком в размере 250 миллиардов евро(!).
2. Немедленно снять санкции против России, потому что они наносят ущерб итальянской экономике.
3. Смириться с тем, что итальянское правительство будет создавать механизм, который в случае необходимости позволит безболезненно отказаться от евро.
После публикации этих требований в издании Huffington Post Italia на итальянских рынках началась небольшая паника, а европейское экспертное сообщество обрушилось на авторов программы с критикой и обвинениями в желании уничтожить Евросоюз своим безответственным популизмом. Программу "доработали" и результат получилися следующим: "Лига Севера" и "Движение Пять Звезд" отказались от идеи немедленно требовать списания долгов на 250 миллиардов евро, "еще подумают" над механизмами выхода из еврозоны, но вот требование немедленной отмены санкций против России как было, так и осталось в правительственной программе, которую обещают официально представить президенту Италии уже в понедельник.
В программе написано, что Италия останется членом НАТО и признает "привилегированное положение" США в рамках НАТО, но при этом отказывается "рассматривать Россию как угрозу", и, наоборот, считает ее "экономическим и коммерческим партнером". Президент Серджо Маттарелла явно не в восторге от того, что предлагает альянс евроскептиков, но не очень понятно, чего он может добиться, саботируя их программу. Ведь в самом лучшем случае он может доведет ситуацию до проведения внеочередных выборов, на которых евроскептики, скорее всего, получат еще больше голосов.
Европейским и американским элитам есть от чего переживать. Если итальянские евроскептики примутся осуществлять всю свою программу, то ее первой жертвой станет так называемая "европейская политическая стабильность". Выход Великобритании из Евросоюза уже нанес довольно чувствительный удар по политической и экономической системе объединенной Европы (например, страны ЕС до сих пор не могут договориться между собой, как латать бюджетную дыру, возникшую после Брекзита), но итальянский бунт, осмысленный и циничный, будет еще опаснее — хотя бы из-за того, что новое итальянское правительство не желает выходить из ЕС, громко хлопнув дверью. Наоборот: оно желает реформировать союз по своему образу и подобию, взяв в заложники европейскую финансовую и политическую систему.
Взять хотя бы списание итальянских долгов перед Европейским центральным банком. Это "ядерная опция", с которой ни ЕЦБ, ни брюссельские чиновники не могут согласиться, но на фоне которой практически любые предложения по оказанию финансовой помощи Италии будут казаться им вполне привлекательными. Итальянский долг в четверть триллиона евро нельзя списывать по одной простой причине — это вызовет цепную реакцию среди других стран, которые после финансового кризиса 2008-2009 годов и последующего десятилетия "стимулирования экономики за счет печатного станка" оказались должны Европейскому центральному банку астрономические суммы. Если начнется процесс списания этих долгов (которые сейчас парадоксальным образом выступают "обеспечением" общеевропейской валюты), то на финансовых рынках начнется паника, а сам евро может резко обесцениться. Именно в этом смысле Италия, в силу размера своей экономики и долгов, может "держать в заложниках" всю финансовую систему Старого Света. В данном случае все работает в строгом соответствии с поговоркой: "если ты должен банкиру 100 евро, то это твоя проблема, а если ты должен банкиру 100 миллиардов евро — то это уже большая проблема для банкира". Кстати, просто отпустить Италию на все четыре стороны или довести ее до суверенного дефолта тоже нельзя — среди ее кредиторов не только ЕЦБ, но и все крупные европейские банковские структуры, то есть дефолт Италии — это гарантированный банковский кризис по всей Европе. Важно, что для подрыва общеевропейской финансовой стабильности итальянцам даже не нужно прибегать к вышеупомянутой "ядерной опции". Заявление о том, что они желают выйти из еврозоны, тоже вполне подойдет.
Требование снять санкции с России будет использовано или для того, чтобы шантажировать Брюссель по другим важным для Рима вопросам, или для того, чтобы показать избирателям, что новое правительство евроскептиков действительно заботится об интересах Италии, а не европейских или американских элит. С точки зрения итальянского бизнеса, которая неоднократно была озвучена профильными профессиональными организациями, снятие санкций принесет значительную прибыль итальянским компаниям, что позволит новому правительству заявить о своей решительной победе в деле улучшения экономической ситуации в стране.
Если утверждение нового кабинета пройдет без проблем, то у Брюсселя и Вашингтона появится новая и серьезная головная боль, а у России — ситуативный, но очень важный союзник внутри Евросоюза. Если итальянским евроскептикам удастся "прогнуть" Брюссель, то они обязательно станут тем примером, на который будут ориентироваться лидеры других стран Евросоюза. Может быть, именно таким образом ЕС постепенно сможет превратиться в организацию стран, которые реально защищают свои интересы, а не отрабатывают политическую повестку наднациональных, а по сути антинациональных, политических элит.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180518/1520811270.html
Разница в том, что давшие Учение конкретно в наших с Вами отношениях не присутствуют.
Так может в этом и проблема, что нет как бы единого знаменателя?
Так не может быть единой меры на всех людей. Такое бывает разве что у торгашей и у фанатичных поборников справедливости.
Трамп звонит Путину в Кремль 2018
http://www.youtube.com/watch?v=efG8h0XPlW0
Президент Сербии объяснил, почему никогда не введет санкции против России
Президент Сербии в интервью немецкому изданию Rheinische Post (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Frp-online.de%2Fpolitik%2Fausland%2Fserbiens-praesident-aleksandar-vucic-will-loesung-fuer-den-kosovo-mitbestimmen_aid-22687251) рассказал о взаимоотношениях с Москвой. Он заверил, что Белград никогда не введет ограничительных мер против России, потому что ценит сотрудничество с Москвой.
Александр Вучич: «Я постоянно заявляю, что мы никогда не присоединимся к санкциям Европейского союза против Российской Федерации».
Он также рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину. По словам Вучича, он неоднократно обращался к российскому лидеру за помощью и каждый раз получал отклик.
Алексанр Вучич: «Я очень хорошо его знаю и испытываю к нему огромное уважение. И я знаю, что Сербия может положиться на него. Трижды в срочном порядке мне была нужна его помощь, и трижды я сразу же смог связаться с ним по телефону».
Президент Вучич также отметил, что российская сторона не вмешивается во внутриполитические дела Сербии, в частности, он никогда не слышал от Путина возражений по поводу намерений Белграда вступить в ЕС. При этом Вучич высказал мнение, что вступление Сербии в НАТО стало бы проблемой для России, но подобного не случится, так как Белград предпочитает оставаться нейтральным.
В любой реальной ситуации - бесконечность нюансов и деталей - главное не рассматривать ситуации с точки зрения костных и умственных и отвлечённо-виртуальных позиций. Именно такая подвижность может позволить избежать торговли принципами.
Именно так Восток, мы не продаемся ни за колбасу, ни за пармезаны... Именно этим и сильна была всегда Россия. Нас нельзя утопить в потребительстве Но любое отвлеченное словоблудие, таким и останется. Искренность дружелюбия даже через интернет чувствуется и ее нельзя прикрыть любыми словесными нагромождениями эго... Зачем в такие пустые дискуссии пускаются некоторые оппоненты, думаю нам уже известно.
На сотрудничестве вибраций можно мощно восходить. Сами по себе дискуссии лишь способ самоутвержения.
LuckyStrike
18.05.2018, 15:01
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, хочу предложить вам добавить к вашей правде еще один фрагмент, а именно – намек на то откуда русские «вашего розлива» явились на планете.
Вариантов у вас два – либо вы развились из какой-то обезьяны жившей во второй плотности сознания(наша нынешняя есть третья плотность), либо вы потомки инопланетян оказавшихся здесь двумя путями о которых пока умолчим.
Насколько мне известно на нашей планетарной сфере имеется ТРИ основных планетарных влияния, кроме тех, кто развился из второй плотности нашей планеты, т.е. эти ТРИ есть «аборигены» нашей Солнечной системы.
В дополнение к сказанному имеется ТРИНАДЦАТЬ меньших планетарных групп.
На родство с Сириусом согласны?
LuckyStrike
18.05.2018, 15:07
Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса...
То есть единственно кого Вы готовы защищать до яростной Тузиковости - это люди готовые отступать от своих принципов? (ну - так получается же))))
(на самом деле - проблема вот в чём - представте, что есть НЕКТО - заранее знающий как правильно, как будет ЛУЧШЕ для всех и готов за это положить свою жизнь. И вот исходя из истинности(проверенности) этого знания-понимания он будет держаться за него всеми фибрами души. Даже рискуя отказаться от таких славных защитников... Тоже потребуете этакой псевдолиберальной податливости?)))))))))
И кто этот НЕКТО в вашей редакции?
ЗЫ
Вы записи последние дневников ЕИР читали?
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, хочу предложить вам добавить к вашей правде еще один фрагмент, а именно – намек на то откуда русские «вашего розлива» явились на планете.
Вариантов у вас два – либо вы развились из какой-то обезьяны жившей во второй плотности сознания(наша нынешняя есть третья плотность), либо вы потомки инопланетян оказавшихся здесь двумя путями о которых пока умолчим.
Насколько мне известно на нашей планетарной сфере имеется ТРИ основных планетарных влияния, кроме тех, кто развился из второй плотности нашей планеты, т.е. эти ТРИ есть «аборигены» нашей Солнечной системы.
В дополнение к сказанному имеется ТРИНАДЦАТЬ меньших планетарных групп.
На родство с Сириусом согласны?
А Вы согласны на "горе от ума"?
Вот всегда говорили, не читайте умных книжек, если сознание ваше не способно мыслить далее приматов.
LuckyStrike
18.05.2018, 15:51
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, хочу предложить вам добавить к вашей правде еще один фрагмент, а именно – намек на то откуда русские «вашего розлива» явились на планете.
Вариантов у вас два – либо вы развились из какой-то обезьяны жившей во второй плотности сознания(наша нынешняя есть третья плотность), либо вы потомки инопланетян оказавшихся здесь двумя путями о которых пока умолчим.
Насколько мне известно на нашей планетарной сфере имеется ТРИ основных планетарных влияния, кроме тех, кто развился из второй плотности нашей планеты, т.е. эти ТРИ есть «аборигены» нашей Солнечной системы.
В дополнение к сказанному имеется ТРИНАДЦАТЬ меньших планетарных групп.
На родство с Сириусом согласны?
А Вы согласны на "горе от ума"?
Вот всегда говорили, не читайте умных книжек, если сознание ваше не способно мыслить далее приматов.
так я не понял - Вы чьих будете?
LuckyStrike
18.05.2018, 16:02
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, думаю вы согласитесь что самым русским в вашей редакции времен ССССР был Великий Аркадий Райкин!
Опасный рост: в США зреет новый глобальный кризис
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости, Наталья Дембинская. Стремительный рост доходности казначейских облигаций США взбудоражил инвесторов и подкосил фондовый рынок.
Уолл-стрит закрылась в минусе, запаниковали и на других финансовых площадках: биржевые индексы и валюты большинства стран заметно подешевели. Доллар, наоборот, несколько укрепился. Впрочем, доходность американских долговых бумаг больше трех процентов, не наблюдавшаяся с 2008 года, не сулит ничего хорошего ни США, ни глобальной экономике.
Вышла на опасный уровень
Доходность по трехмесячным казначейским векселям США превысила дивидендную доходность индекса S&P 500 впервые с февраля 2008 года. Еще большую тревогу внушает ключевой ориентир для мировых финансовых рынков — десятилетние трежерис.
Их доходность, рост которой указывает на падение самих бумаг, обновила максимумы, пробила психологически важную отметку в три процента, подойдя вплотную к опасной черте.
По мнению аналитиков Morgan Stanley, одного из крупнейших американских банков, если доходность десятилетних долговых бумаг превысит 3,05%, произойдет обвал.
Почему рост доходности — это плохо
Когда ФРС США повышает процентные ставки или осуществляет другие меры по ужесточению кредитно-денежной политики, «дешевых денег» в финансовой системе становится меньше. Соответственно, у участников рынка меньше возможностей для покупки гособлигаций.
Десятилетние трежерис — эталонные бумаги, от которых зависят цены на бонды во всем мире. С повышением доходности гособлигаций их цена падает (и наоборот), а участники рынка ждут более высоких процентных ставок со стороны центробанков.
Чем выше процентные ставки, тем больше стоимость заимствований для компаний.
Это значит, что они не повышают зарплаты, меньше инвестируют, акционеры получают меньше прибыли.
В итоге акции компаний теряют привлекательность. Кроме того, поскольку к десятилетним трежерис привязаны ставки по банковским кредитам и ипотеке, снижается покупательная способность населения.
Почему речь о кризисе
Когда доходность поднимается выше трех процентов, игроки начинают учитывать перспективу повышения ставок.
«А это, в свою очередь, подогревает опасения грядущего краха рынка, того, что кризис уже за углом», — отмечает инвестор-миллиардер, «король облигаций» Джеффри Гундлах.
Доходность двухлетних казначейских бумаг США также на многолетних максимумах: 2,5% — уровень сентября 2008 года — и уже приближается к 2,6%.
Как объясняют эксперты, нынешняя разница между краткосрочной и долгосрочной доходностью означает буквально следующее: инвесторы видят, что вкладывать средства в американский долг с погашением через два года почти так же рискованно, как и кредитовать экономику США на десять лет. Но при нормальном функционировании экономики краткосрочные вложения в госдолг всегда менее рискованны.
Участники рынка внимательно отслеживают эту разницу — так называемую кривую доходности. Чем меньше разрыв в доходности краткосрочных и долгосрочных трежерис, тем выше вероятность краха экономики. Сглаженная кривая доходности — традиционный предвестник рецессии.
События на долговом рынке уже подкосили американские биржи и могут обрушить рубль, спровоцировав выход нерезидентов из российских долговых бумаг. Инвесторы начнут переводить свои вложения из развивающихся стран в облигации развитых государств.
Как скоро это случится
Аналитики расходятся во мнениях по поводу того, когда начнется рецессия. Некоторые считают, что нынешняя кривая доходности — техническая ситуация и временное явление. Например, в JP Morgan Asset Management оценивают вероятность спада в этом году как «очень низкую».
С другой стороны, рост доходности гособлигаций негативно влияет на рынок акций, а именно снижение основных фондовых индексов экономисты считают одним из ключевых факторов, способных привести к краху. Эксперты указывают, что глобальная экономика переходит в новую фазу. Все больше центробанков готовы сворачивать программы количественного смягчения и повышать процентные ставки, сверхнизкий уровень которых стимулировал бум на рынках ценных бумаг.
Вторая по значимости угроза мировой экономической стабильности исходит, опять же, от США — это протекционистская политика Вашингтона. Протекционизм негативно скажется на ценах и доступности американской и китайской продукции в цепочках поставок компаний из других стран. Это вызовет спад в торговле, больно ударив по глобальной экономике.
Известный американский экономист и инвестбанкир Джеймс Рикардс отмечает и то, что нынешний стремительный подъем экономики США и европейских стран может обернуться грандиозным биржевым крахом, подобным тому, что произошел в 1929 году. И тогда длительная рецессия во всем мире неизбежна.
Насколько это затронет Россию? За четыре года санкций со стороны США и ЕС экономика страны неплохо закалилась, констатируют экономисты. В начале года это признали международные рейтинговые агентства, повысив прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Аналитики подчеркнули, что страна не только успешно справилась с обрушением нефтяных цен и западными санкциями, но и подготовилась к возможным катаклизмам в мировой экономике.
https://news.mail.ru/economics/33504481/?frommail=1
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, думаю вы согласитесь что самым русским в вашей редакции времен ССССР был Великий Аркадий Райкин!
Нет, чуваш Василий Иванович Чапаев!
LuckyStrike
18.05.2018, 16:16
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, думаю вы согласитесь что самым русским в вашей редакции времен ССССР был Великий Аркадий Райкин!
Нет, чуваш Василий Иванович Чапаев!
А с чего бы вдруг?
нет, я Чапаева люблю и даже преклоняюсь!
но вам то он каким же боком?
Мигрант, пока не придет Вл., пока не состоится пресловутый Приход – КОПИТЕ БАКСЫ.
Я живу в Эстонии, тут евро в ходу.
Но, если копить сейчас, то уж лучше физическое золото.
А по поводу "копить"... Уран вошел в Созвездие Тельца.
15 мая 2018 года планета Уран перейдет в знак Тельца, где останется до 26 апреля 2026 года. С 7 июля 2025 года по 26 мая 2026 года Уран будет петлять, на время заходя в Близнецы и снова возвращаясь в Телец. Уран – это планета неожиданностей и революционных событий, а Телец управляет финансами, банковской сферой и всеми видами собственности. Позицию Урана в Тельце можно выразить фразой «следите за деньгами». Уран является планетой свободы и, находясь в Тельце, он как бы спрашивает нас, насколько мы зависимы от денег и каким образом мы можем избавиться от этой зависимости?
Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/
Почитайте, там много чего нового для вас сказано.
Если вам эта трактовка Урана в Тельце не нравится - погуглите - найдите веселее вариант!
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, думаю вы согласитесь что самым русским в вашей редакции времен ССССР был Великий Аркадий Райкин!
Нет, чуваш Василий Иванович Чапаев!
А с чего бы вдруг?
нет, я Чапаева люблю и даже преклоняюсь!
но вам то он каким же боком?
Как каким? Я тоже Чапа... тьфу ты: тоже чуваш!
LuckyStrike
18.05.2018, 16:26
Сообщение от Ardens
Русский это не национальность, а состояние сознания ! Русский - это светлый, говорили многие великие человеки, писатели, поэты, мыслители...
Русским может быть любой человек на Земле, независимо от цвета кожи или национальности.
Именно поэтому это состояние сознания тёмные силы и уничтожали ещё со времён Гипербореи, именно поэтому русофобы всей планеты стремятся унизить и уничтожить сопричасность и ощущение русскости!!!
Ardens, думаю вы согласитесь что самым русским в вашей редакции времен ССССР был Великий Аркадий Райкин!
Нет, чуваш Василий Иванович Чапаев!
понятно!
люблю Вас! не обижайтесь! Вы лучшее что есть у этого форума!
А с чего бы вдруг?
нет, я Чапаева люблю и даже преклоняюсь!
но вам то он каким же боком?
Как каким? Я тоже Чапа... тьфу ты: тоже чуваш!
понятно.
люблю Вас! не обижайтесь! Вы лучший!
Так не может быть единой меры на всех людей.А все и не обязательно люди. Для людей же - красота, целесообразность, Общее Благо... Нет?
фанатичных поборников справедливости.
Если фанатичных - то нет никакой справедливости. Если поборники справедливости - то не фанатики а подвижники.
И кто этот НЕКТО в вашей редакции?
Забавно - я же написал - знающий как лучше...))))
Вы записи последние дневников ЕИР читали?
Нет. Я ещё с Учением мало разобрался, а с любопытством у меня проблемы.
Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода "Северный поток-2" для укладки труб в заливе Грайфсвальд (Германия).
"Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 г. Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода", - сообщает Nord Stream 2 AG.
Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода (в России, Швеции и Дании) идут по графику, Nord Stream 2 ожидает получить их в ближайшие месяцы. Начало строительства намечено на 2018 г., сообщает РИА "Новости".
Ну вот, опять чтоли?:rolleyes:
Известная всем история о том, как русский самолет Су-24 с системами РЭБ на борту вывел из строя сверхсовременный эсминец США «Дональд Кук» в Черном море, кружа над ним, похоже вновь повторилась. О примечательном инциденте написало зарубежное издание Contra Magazine (https://redirct.drom.ru/?go=fast&link=https%3A%2F%2Fwww.contra-magazin.com%2F2018%2F04%2Fsyrien-wurde-die-donald-cook-von-den-russen-wieder-kampfunfaehig-gemacht%2F). Журналисты сообщили, что эскадренный миноносец США вновь попал в неприятную для себя ситуацию, только теперь не в Черном, а в Средиземном море. Было замечено, что пилот русского самолета кружит над «Куком», который совершенно ничего не может с ним сделать.Этот корабль оснащен современными противовоздушными орудиями, поэтому должен был предпринять попытку помешать самолету ВКС беспрепятственно летать над собой. Но этого не произошло. Австрийские эксперты предположили, что русские таким образом хотели вновь оценить возможности именно этого корабля и устроить проверку на прочность, которую «Дональд Кук» не прошел. Его инновационные системы ПРО «Иджис» вновь оказались лишь качественной разработкой на бумаге, ведь в случае удара ракетой, она бы без преград ударила по кораблю.
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель
https://ria.ru/world/20180519/1520910632.html?referrer_block=index_archive_42
Приказ на захват заложников в церкви в Грозном отдала одна из стран Запада –Кадыров:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805191706-txsq.htm …
https://pbs.twimg.com/media/DdpG-2hVAAIpCVy.jpg
Так не может быть единой меры на всех людей.А все и не обязательно люди. Для людей же - красота, целесообразность, Общее Благо... Нет?
Да. Но всё это в основной степени основывается на "чуткости", на "внутреннем", на субъективных характеристиках. И вот людей-то, которые умели бы объективно с тем считаться, очень и очень немного. Зато людей, стремящихся утвердить какой-то единый "эталон", и требовать от других его соблюдения - таких людей очень и очень много.
фанатичных поборников справедливости.
Если фанатичных - то нет никакой справедливости. Если поборники справедливости - то не фанатики а подвижники.
Это, на мой взгляд, уже вне формата поставленной задачи. Кружение вокруг отдельных дефиниций вместо исследования мысли в целом.
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию]
В США вышла книга сенатора Джона Маккейна "Неуемная волна" - прощальное выступление и призыв бороться с "путинской" Россией. :rolleyes:
Как пишет The Guardian, Маккейн является "американским патриотом, героем и политиком" и не уйдет без последнего боя.](*,) В своей книге политик сообщает, что в своё время передал "досье Стила" на Трампа и Россию тогдашнему директору ФБР Джеймсу Коми.
По мнению Маккейна, Россия и Путин ведут "информационную войну", направленную против основ американской демократии, а также против свободных и честных выборов.
При этом Маккейн утверждает, что свержение Саддама Хуссейна и замена его на "рудиментарную демократию" всё равно было бы достаточным основанием для войны в Ираке.
Что касается России, то тут Маккейн всегда отличался непримиримостью суждений. В свое время на передаче Fox News Sunday, комментируя встречу американского лидера Дональда Трампа с главой российского внешнеполитического ведомства, сенатор заявил, что министру иностранных дел РФ "нечего делать в Овальном кабинете".
Ранее сообщалось что в Америке Маккейн оказался "самым непопулярным сенатором в США". Его антирейтинг составил 53-55%. Уже даже в США никто не строит по его поводу иллюзий.
Напомним, Маккейн был известен исключительно тем, что воевал во Вьетнаме и попал там в плен. Что характерно, позже выяснилось, что он сотрудничал там как пропагандист. В этой связи антироссийская "ястребиность" Маккейна тоже обретает вполне материальный и финансовый смысл.
Авторы The Guardian отмечают, что Америка Маккейна - это воплощение идеалов, а не земля крови и грязи. По словам сенатора, "мы - граждане республики, созданной на общих идеалах и выкованной в новом мире, чтобы заменить племенную вражду, которая мучила былой мир".
Книга Маккейна - это его прощальное выступление, смесь личного и политического, подытоживает издание.
"Правда.ру" писала в июле, что у 80-летнего политика обнаружили рак головного мозга. Опухоль удалили, врачи говорят, что сенатор идет на поправку. Президент США Дональд Трамп уже пожелал Маккейну скорейшего выздоровления, заявив, что тот "всегда был бойцом".
Сам Маккейн пообещал вернуться в строй после выздоровления. Его слова передал другой сенатор-русофоб Линдси Грэм.
"Говорил с Джоном, он сказал: "Да, мне придётся пробыть здесь несколько дольше, чтобы пройти лечение, я вернусь". Мы поговорили минут пять, вы знаете, это будет непростой путь, но он сказал: "Бывало и похуже"", - приводят СМИ слова политика.
https://www.pravda.ru/news/world/14-05-2018
35. 48
http://www.youtube.com/watch?v=az8z8vOF8hQ
Да. Но всё это в основной степени основывается на "чуткости", на "внутреннем", на субъективных характеристиках.Если только на субъективных, то чуткость может оказаться всего лишь отвлечённой чудаковатостью. Без понимания сущности проблемы.
Зато людей, стремящихся утвердить какой-то единый "эталон", и требовать от других его соблюдения - таких людей очень и очень много.
И что? Это могут оказаться и члены ИГИЛа и дорожные инспекторы. Есть понимание разницы?
Кружение вокруг отдельных дефиниций вместо исследования мысли в целом.
А кто начал?
Да. Но всё это в основной степени основывается на "чуткости", на "внутреннем", на субъективных характеристиках.Если только на субъективных, то чуткость может оказаться всего лишь отвлечённой чудаковатостью. Без понимания сущности проблемы.
Зато людей, стремящихся утвердить какой-то единый "эталон", и требовать от других его соблюдения - таких людей очень и очень много.
И что? Это могут оказаться и члены ИГИЛа и дорожные инспекторы. Есть понимание разницы?
Кружение вокруг отдельных дефиниций вместо исследования мысли в целом.
А кто начал?
Я точно не начинал. Но виноват я. Поддался и поверил что "необходимо", захотел сразу проверить возможности. :)
Поддался и поверил что "необходимо", захотел сразу проверить возможности.
Дефинициями?
Круче, чем Крымский мост. Что задумали Казахстан и Россия
http://www.youtube.com/watch?v=IwjsdY6Ncec
«Безвиз в обмен на армию и землю»: Запад сделал «заманчивое» предложение России
http://ves-rf.ru/a/article/u130037/2018/05/20/65717
Да, именно об этом идет речь. Как ни странно это не только работает, но и повсеместно практикуется. Когда стороны договариваются при подписании договора. И не работает это только для одного случая договора. :) А именно - государственного.
В государстве обычно действует представительская власть, а не прямая. Демократия не есть охлократия. Идеальная демократия, о которой писал Платон, по словам Е.И.Рерих, возможна лишь в р-не 7-й расы, т.е. после очень значительного преображения сознаний всех людей.
Звезда американского ТВ Мегин Келли о том, каково это - разговаривать с Владимиром Путиным
http://www.youtube.com/watch?v=We3d43N96ms
За Крымский мост спасибо Путину! Без его давления так быстро не построили бы, этим летом постараюсь съездить в Крым на автобусе, моя мечта посетить Алтай и Крым! С Алтаем, конечно потруднее, очень далеко!
Мир содрогнётся. Лишь бы не разбился...
Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы: «Почему американцы так легко и просто создают покорный и послушный США скелет гражданского общества в виде массы общественных организаций, а также формируют во всех постсоветских странах проамериканскую политическую элиту?
Почему этот же трюк не получается у России, которая регулярно сталкивается с тем, что ей в целом симпатизирует большая часть населения конкретного государства, но соответствующая национальная элита проводит антироссийскую политику?»
Многие, в том числе и в России, считают, что это происходит потому, что Москва не овладела соответствующими технологиями или не достаточно их освоила. Заявления вроде «Мы потеряли Украину, теряем Армению, а в очереди Белоруссия и Казахстан» — позволяют себе вполне благонамеренные лоялисты, искренне поддерживающие действующую власть.
На самом деле, если кто-то кого-то потерял, то не Россия соседей, а соседи Россию. И произошло это в момент распада СССР.
Он бы просто не распался, если бы национальные элиты не сделали выбор в пользу суверенитета. Для некоторых этот выбор был очень непростым, но он все же был сделан.
Напомню, что в Вискули (в Беловежской пуще) Ельцин, Шушкевич и Кравчук прибыли без Назарбаева (которого первоначально планировалось пригласить), а также без руководителей Молдавии, республик Средней Азии и Закавказья. Оказались они там втроем не случайно — большинство остальных руководителей тогда еще не поддерживали идею роспуска СССР.
Замечу и еще один момент. Ельцин оказался не в силах распустить Союз самостоятельно из своего кабинета в Москве. Хоть и очень хотел, поскольку даже предельно ослабленные союзные структуры, возглавляемые полностью деморализованным Горбачевым, оспаривали у российского руководства власть в стране, а для того, чтобы реально управлять Россией, ельцинской команде было необходимо переподчинить себе исполнительные структуры, большинство из которых находились в союзном подчинении.
Для легитимации роспуска СССР Ельцину понадобились подельники в виде Кравчука и Шушкевича. Откажись они тогда играть в эту игру, и Союз имел неплохие шансы уцелеть. Но они сделали выбор в пользу суверенитета.
Дальше уже сам этот выбор диктовал соответствующее качество политической элиты. Я прекрасно помню, как на всех переговорах в первой половине 90-х годов американцы и европейцы вполне искренне советовали украинскому руководству дружить с Россией. Тогда Москва не рассматривалась Вашингтоном и Брюсселем как конкурент и украинско-российская дружба позволяла переложить на Россию значительную часть расходов по содержанию украинского государства. В целом так и произошло.
Только за счет занижения цен на российское сырье (прежде всего на газ) и завышения на украинскую сельскохозяйственную и промышленную продукцию, Киев за время независимости получил от России несколько сотен миллиардов долларов.
Но дружить с Россией украинское руководство даже тогда отказывалось наотрез, убеждая американцев и европейцев в необходимости проводить в отношении Москвы политику сдерживания, а все бывшие республики принять в ЕС и НАТО. Активнее украинцев в этом отношении были только прибалты. Но и другие национальные элиты, кто быстрее, кто медленнее, шли той же дорогой.
Надо признать, что окончательный выбор американцев в пользу конфронтации с Россией был сделан к концу 90-х годов не в последнюю очередь под влиянием позиции национальных постсоветских элит. Это и понятно. Американцы резонно считали, что местные руководители — выходцы из СССР, лучше, чем кто-либо другой разбирается в тонкостях российской политической кухни.
Они доверяли их оценкам. Тем более, когда одни и те же трактовки давались (с небольшой поправкой на регион и национальную традицию) во всех бывших республиках: от Балтики до Черного моря и от Кавказа до Памира.
Таким образом, национальные элиты были настроены антироссийски еще до того, как американцы сделали окончательный выбор, поэтому роль США в формировании русофобской повестки в ранние 90-е минимальна. Они фактически возвращали в бывшие республики сформулированную местными элитами программу. Поэтому и не испытывали разного рода проамериканские и проевропейские активисты и СМИ трудностей с финансированием. Они кормились не только западными грантами.
Большую часть регулярного финансирования брала на себя местная политическая элита. Та самая, которая не только ни копейки не вкладывала в пророссийские общественные организации, но и старалась максимально затруднить России работу в своих странах, вытесняя ее из общественной жизни и сознания, а также из информационного пространства.
В конце концов, даже совершивших государственный переворот на Украине нацистов Янукович в значительной степени умудрился профинансировать если не из собственного кармана, то с помощью своих соратников и государственных средств.
Американцам не пришлось создавать лояльную себе элиту. Она уже была на месте — у власти, и достаточно быстро (к концу 90-х) вычистила с государственной службы практически всех, кто симпатизировал России. После цветных переворотов новые чистки практически уже не затрагивали пророссийских чиновников (таковых почти не было). Они били по тем, кто был недостаточно проамериканским. Это — объективная реальность и никакие технологии не могли ее изменить.
Национальные элиты видели в России наследницу союзного центра, испытывали в отношении московской бюрократии комплекс неполноценности и смертельно боялись, что Москва вновь заставит их играть по правилам. Поэтому лозунг «Прочь от России!» осознанно или не осознанно стал не только украинским.
Есть и еще один серьезный момент. Ни одно постсоветское государство, контроль над которым США установили с помощью цветного переворота или за счет добровольного согласия национальной элиты на статус вассала Америки, не только не процветает, но практически все они находятся на грани выживания и не факт, что выживут. Во многом это связано с низким качеством элиты.
Американцы не собирались создавать из постсоветских государств «второй Евросоюз». Они были им нужны только как таран против России или же территория, связывающая российские ресурсы.
Поэтому американцы не испытывали нужды в грамотных управленцах. Наоборот, чем хуже человек разбирался в проблеме, тем больше он подходил американцам, поскольку, чувствуя свою профессиональную ущербность, безропотно выполнял рекомендации вашингтонских советников.
Для продвижения своих людей во власть, США было необходимо уничтожить старую систему. Поэтому ставка делалась на разрушителей, а не на созидателей, а также на коррупционеров, которых можно было держать на коротком поводке компромата.
Они выполнили свою задачу — расшатали и уничтожили в постсоветских республиках существовавшую систему, вытеснили из власти профессионалов и сами стали властью. Но они оказались неспособны восстановить разрушенную государственную систему. С тех пор она только имитирует работу, а государства (кто-то быстро, ко-то медленнее, кто-то моментально) погружаются в бездну неуправляемости.
Какое-то время, государственные структуры еще работают по инерции. Только эффективность их деятельности начинает быстро приближаться к нулю.
Но США и не нужно эффективное государство. Им нужен нищий, бесправный, готовый выполнить любую команду в борьбе за кредит МВФ вассал.
России же наоборот требовалось, чтобы в государствах, попадающих в ее сферу влияния, у власти находилась эффективные профессиональные управленцы, способные вывести национальную экономику на российский уровень. России нужны были не государства-наемники, а государства-соратники, управляемые эффективными менеджерами. Таких на гранты USAID мешками нанимать не получится. Это штучные экземпляры. Но их от власти оттеснили воры и коррупционеры.
России были нужны сильные союзники, управляемые адекватными элитами. Таких элит практически не осталось на постсоветском пространстве к началу 2000. Уцелевшие в отдельных странах остатки размываются сейчас. Американцам же подходил любой амбициозный мерзавец, готовый на все, ради собственного благополучия. Они этих мерзавцев не учили и не воспитывали. Они их просто набирали на службу.
К моменту распада СССР в постсоветских странах запустился и дальше самопроизвольно поддерживался процесс отрицательного отбора элит. Этот объективный процесс позволил США сравнительно легко поставить большую часть постсоветского пространства под полный или частичный контроль.
Но за все приходится платить. Если вы нанимаете на службу негодяев для управления чужими странами, рано или поздно негодяи начинают управлять вами. Человек, называвший Сомосу «нашим сукиным сыном», сам был «сукиным сыном», а ему на смену, через пару поколений пришли дураки и непрофессионалы даже в США. И это стало трагедией Америки.
Когда Обама заявлял, что порвал российскую экономику в клочья, он верил в это. Это совпадало с данными, полученными из дипломатических источников, по каналам разведки, а также с экспертно-аналитическими оценками состояния российской экономики.
США были очень удивлены, когда выяснилось, что Россия, совсем недавно обеспечивавшая себя продовольствием на 60% от потребности, вдруг (после ведения санкций) не только немедленно закрыла собственные потребности, но и стала нетто-экспортером продовольствия, начав агрессивную экспансию на многих рынках (в частности на зерновом).
Промышленность России оказалась самодостаточной, финансовая система устояла под мощным санкционным ударом и практически ушла от долларовой зависимости.
Американские расчеты давали совсем другую картину. До сих пор некоторые проамериканские активисты из социальных сетей искренне не верят, что российские достижения не блеф, не фотошоп, не сняты в павильонах «Мосфильма». У них была совсем другая инсайдерская информация.
Конечно, стоит поблагодарить российское руководство, сумевшее до последнего дня скрывать от наших «друзей и партнеров» наши достижения. Но сельское хозяйство — не новый ракетный комплекс. Его не спрячешь под замок. Засеянные поля, фермы, стада скота открыты взору первого встречного. Качественной разведслужбе не надо даже сильно напрягаться, чтобы адекватно оценить возможности этой отрасли. Американцы не смогли.
Говоря проще, их разведка схалтурила, положившись на информацию, озвучиваемую «лидерами общественного мнения», которые зачастую крайне плохо разбираются в проблеме, которую собираются комментировать.
Но проблема не только в разведке. В России работают американские дипломаты, журналисты, бизнесмены. На основе их данных можно составить объективную картину ситуации в стране. Было бы желание. То есть, мы имеем дело не с провалом спецслужбы, а с провалом всей системы государственного управления, причем на главном стратегическом направлении.
В этом отношении американская власть (несколько президентов подряд) поступила точно та же, как поступала украинская (и прочая постсоветская) политическая элита. Она востребовала, оплачивала и получала только ту информацию, которую хотела услышать.
Начавшись в государствах-вассалах США отрицательный элитный, отбор перекинулся на сами США. Профессионалы, дававшие информацию не приятную, но правдивую и предлагавшие решения сложные, но эффективные, были выдавлены профанами, умевшими рисовать красивые графики и говорить начальству то, что ему приятно было слышать.
США утратили контроль над процессами как внешнеполитическими, так и внутриполитическими.
Политика хаотизации, в результате которой они теряют союзников и геополитический вес, стала во многом вынужденной мерой. Квалификация политического персонала не позволяла проводить более сложные и тонко организованные мероприятия. Агрессивность американской политики, ставка на силу даже в тех случаях, когда выгоднее договориться — лучшее доказательство интеллектуальной слабости власти.
Сильный не крушит все вокруг себя. У сильного, как у России, в один прекрасный момент все видят, что и заводы работают, и мосты построены, и флот плавает, и хлеб есть (а вроде не было). С таким сильным хотят дружить, по принципу «может и нам что-то от его щедрот перепадет» (например, какой-нибудь «поток» через нас проложат).
Слабый же уничтожает своих собственных вассалов, не будучи уверенным в их верности и своей способности их удержать. Уничтожает только для того, чтобы они не перешли в лагерь сильного.
Есть, впрочем, во всем этом неприятный момент. Если вы посмотрите на абсолютно выродившуюся украинскую политическую элиту, то заметите, что она полностью уничтожила собственное государство — свою кормовую базу, и не заметила этого. Наоборот, значительная ее часть уверена, что все хорошо, надо только Порошенко прогнать.
Эта неадекватность оценки вызвана непрофессионализмом. Но и американская элита уже непрофессиональна. Она неадекватно оценивает состояние США, если все еще пытается пугать мир военной силой. Она не понимает, насколько близко США находятся к состоянию, когда мгновенно меркнет блеск и разверзается бездна.
К сожалению, это — проблема не только США. Если сравнительно небольшая Украина, не обладающая ни обученной армией, ни серьезным оружием, создает своим распадом для России, Европы, да уже и для самих США целую серию сложных, трудноразрешимых проблем, то когда аналогичные процессы, идущие в Америке, достигнут того же уровня, весь мир содрогнется. Главное, чтобы не разбился.
С Алтаем, конечно потруднее, очень далеко!
Далеко или дорого?
С Алтаем, конечно потруднее, очень далеко!
Из Москвы в Горно-Алтайск летом летает самолет s7. Есть прямые рейсы.
ФБР и ЦРУ начали новую «холодную войну» против России ради своего спасения
29 декабря 2016 года администрация Обамы ввела жесткие санкции против России за предполагаемое вмешательство в выборы. Тогда под санкции попали Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Минобороны России. Также США выслали 35 российских дипломатов и закрыли две дачи при посольстве.
Россия выступила с ответом, назвав эти действия «Холодная война. Дежавю».
В течение двух лет, прошедших с тех пор, стало известно, что «разведывательные данные», на основе которых были введены санкции, оказались недостоверными.
Единственное непроверенное «досье», составленное британским экс-шпионом без каких-либо заметных связей с Россией, было направлено в FISA и СМИ как некие вполне реалистичные данные.
Это досье стало оппозиционным исследованием кампании Хиллари Клинтон, факт, который активно скрывался за счет внеучетных транзакций юридической фирмы Perkins Coie.
Как собака, которая пытается поймать свой хвост, поддельное досье использовалось для того, чтобы начать расследование, которое само по себе подтверждало идею вмешательства России.
ФБР и ЦРУ ткнули в глаз вооруженному ядерному государству на основании ложных разведывательных данных. Зачем? Таким вопросом задается издание Town Hall.
Ответ очевиден: скрыть собственные махинации во время выборов, которые, как они полагали, удастся спрятать после неизбежной победы Хиллари Клинтон.
В июле общественности стало известно о тайном сговоре против России: либо в результате хакерского взлома, либо благодаря использованию фишинговой схемы. В письмах раскрывались сведения о кампании Клинтон и Национального комитета Демократической партии США, которые собирались провести праймериз против Берни Сандерса.
Сторонники Сандерса выступили с достаточно громким протестом, в итоге председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц подала в отставку.
Это был огромный скандал. Чтобы замять его ради блага своего будущего босса Хиллари Клинтон, ФБР и ЦРУ выстроили целую машину Руба Голдберга «Российский сговор», чтобы обвинить Трампа.
ФБР даже не потрудилось проверить компьютеры на предмет взлома. Эту задачу оставили CrowdStrike, частного подрядчика, чей технический директор и соучредитель Дмитрий Альперович является российским экс-патриотом и старшим научным сотрудником Atlantic Council, аналитического центра, придерживающегося антироссийской повестки дня.
Atlantic Council финансируется украинским миллиардером Виктором Пинчуком, который делал взносы в Clinton Foundation в размере $10 млн. Ошибка была исправлена. CrowdStrike вовремя сообщил, что за хакерской атакой стоят русские.
В прошлом году The Nation, прогрессивное издание, привлекло группу компьютерных экспертов для проверки гипотезы CrowdStrike. Они пришли к выводу, что файлы электронной почты были удалены с компьютера с такой скоростью, которая делает невозможной загрузку с сайта из России.
Виктор Пинчук
Невероятно, но Трампа заставили оправдываться за утечку электронной почты, из которой стало ясно, что его противник собирается провести праймериз. Председатель его кампании Пол Манафорт подал в отставку из-за прошлых отношений с Россией.
Трамп выступил с протестом, заявив очевидное: федеральное правительство «не знает», кто стоял за хакерскими атаками.
ФБР и ЦРУ обвинили его во лжи, выпустив «Совместное заявление», в котором предполагалось, что 17 спецслужб согласны с тем, что это была российская сторона. Хиллари Клинтон воспользовалась этими «данными разведки» в октябрьских дебатах, чтобы представить Трампа в качестве марионетки Путина.
«У нас есть 17 спецслужб, гражданских и военных, все они пришли к выводу, что эти шпионские атаки, эти кибератаки исходят от руководства Кремля самого высокого уровня. И они должны повлиять на наши выборы. Я считаю это очень тревожным знаком», — отметила она.
СМИ, проверяющие факты, преследовали Трампа за ложь. Это был заключительный грязный трюк кампании: совместная операция спецслужб и СМИ против политического кандидата.
Во всяком случае, Трамп только выиграл от обмана такого уровня. С тех пор стало известно, что громкие фразы «17-и разведывательных агентств» были ложными.
Мощные инсайдеры ФБР и ЦРУ сочинили необходимые им данные расследования и обманчиво преподнесли их в качестве выводов, к которым они якобы пришли в ходе проведения расследования.
К декабрю 2016 года ФБР и ЦРУ нуждались в чем-то, что помогло бы им оправдать незаконные провокации и шпионаж.
Нельзя сказать, чтобы они были лишены средств. У них была возможность установить прослушку телефонных разговоров членов команды Трампа. Если бы они могли поймать хоть одного, вступающего в сговор с русскими, они бы сказали «попался» — что доказывает, что вы всегда были с ними.
Именно тогда ЦРУ и ФБР представили свои фальшивые аналитические исследования президенту Обаме, и он ввел санкции против России. Затем на следующий день они прослушивали разговор Трампа с российским послом.
Разумеется, генерал Флинн, советник по национальной безопасности Трампа, высмеял бы санкции, пообещав снять их.
Генерал Майкл Флинн
Однако генерал Флинн вел себя непривычно уклончиво. Это не сработало.
Последующие махинации, секретные меморандумы и специальные советы, обвинение Флинна за то, что произошло в его разговоре, вся эта грязь – это лишь предлог.
Согласно извращенной логике в отношении российского сговора следствие само по себе подтверждает сговор. Любая попытка завершить расследование означает попытку воспрепятствовать правосудию.
Один человек обладает конституционным правом закончить эту бессмыслицу.
Генеральный прокурор Джефф Сешнс, который сам был вынужден взять самоотвод с момента начала дискредиционного расследования, должен смириться с раскрытием нарушений и сказать, что всему есть предел.
Его генерал-инспектор вскоре выдаст ему отчет. Возможно, тогда он отменит свой самоотвод и начнет судебное преследование. За такое надо сажать.
Сегодня депутаты Государственной Думы РФ в окончательном чтении проголосовали за закон о применении контрсанкций в отношении США и их союзников. В поинятом законе речь идёт о приостановке международного сотрудничества в тех или иных отраслях, введении запрета на ввоз или вывоз продукции и сырья и других мерах на усмотрение президента и правительства.
Можно отметить, что этот закон заставит задуматься некоторых особо ретивых русофобов и "небратьев" о дальнейших последствиях своих "художеств"...
Да, именно об этом идет речь. Как ни странно это не только работает, но и повсеместно практикуется. Когда стороны договариваются при подписании договора. И не работает это только для одного случая договора. :) А именно - государственного.
В государстве обычно действует представительская власть, а не прямая. Демократия не есть охлократия. Идеальная демократия, о которой писал Платон, по словам Е.И.Рерих, возможна лишь в р-не 7-й расы, т.е. после очень значительного преображения сознаний всех людей.
:) Ну, власть-то может и представительская. А вот реализация этой власти бюрократическая посредством формалистского подхода. Поэтому - формально всё так, а по существу - есть обезличенная структура "государство", никого кроме самоей себя не представляющая. Поэтому не работает "равенство сторон" в случае государственного договора. Не равны интересы (гражданина и государства), не совпадают...
Далеко или дорого?
К сожалению деньги сильно ограничивают свободу передвижения, здоровье тоже ограничивает желание в путешествиях, я предпочитаю в купе ездить, а то в самолете перепад давления может быть и помрешь раньше времени.
Далеко или дорого?
К сожалению деньги сильно ограничивают свободу передвижения, здоровье тоже ограничивает желание в путешествиях, я предпочитаю в купе ездить, а то в самолете перепад давления может быть и помрешь раньше времени.
Не деньги, а цены ограничивают свободу передвижения. А за ценами тоже кто-то стоит –
http://www.youtube.com/watch?v=bkfwe33dmsc
Далеко или дорого?
К сожалению деньги сильно ограничивают свободу передвижения, здоровье тоже ограничивает желание в путешествиях, я предпочитаю в купе ездить, а то в самолете перепад давления может быть и помрешь раньше времени.
Не деньги, а цены ограничивают свободу передвижения. А за ценами тоже кто-то стоит –
http://www.youtubcom/watch?v=bkfwe33dmsc
А как вам такие цены?
https://preview.ibb.co/c0N1MT/image.jpg (https://ibb.co/kr3mo8)
https://autotraveler.ru/estonia/dinamika-izmenenija-cen-na-benzin-v-estonii.html#.WwS27kiFOUk
То есть, при цене 1 евро - 72 рубля умножаем и получаем (1,372 х 72 = 98,784 рубля)
Не деньги, а цены ограничивают свободу передвижения. А за ценами тоже кто-то стоит –
А как вам такие цены?
То есть, при цене 1 евро - 72 рубля умножаем и получаем (1,372 х 72 = 98,784 рубля)
И какие выводы мы должны сделать от такого сравнения?
По вашей ссылке – в Эстонии цены на бензин и дизтопливо резко упали в 2016 году. А в России наблюдаем постоянный рост цен –
http://shanstv.ru/wp-content/uploads/2018/01/900x520-на-сайт-5.jpg
У нас стабильность. ;)
Не деньги, а цены ограничивают свободу передвижения. А за ценами тоже кто-то стоит –
А как вам такие цены?
То есть, при цене 1 евро - 72 рубля умножаем и получаем (1,372 х 72 = 98,784 рубля)
И какие выводы мы должны сделать от такого сравнения?
По вашей ссылке – в Эстонии цены на бензин и дизтопливо резко упали в 2016 году. А в России наблюдаем постоянный рост цен –
У нас стабильность. ;)
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать какие акцизы (налог на продажу топлива) и когда вводились. Поскольку сейчас правительство решило снизить акцизы, то всё дело в подвижности и росте акцизов.
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Вы убиваете доллар! — Ротшильды умоляют Трампа остановиться
Мало кто знает, но в среде финансовых профессионалов есть свой аналог известной истории о фразе Сергея Лаврова «Ты кто такой, чтобы мне лекции читать?» (которая, по легенде, была обращена к британскому коллеге Дэвиду Милибэнду).
В 2012 году, когда американский Минфин собрался влепить британскому банку Standard Chartered многомиллиардный штраф за сделки с Ираном в обход санкций США, раздраженный лондонский банкир написал своим американским визави имейл с фразой «Вы [нецензурно] американцы! Да кто вы такие, чтобы говорить нам, всему миру, что мы не можем делать бизнес с Ираном?»
Шесть лет назад эта фраза казалась признаком бессилия всего мира перед всесилием американской финансовой системы и тех санкций, которые руководство США может использовать в качестве невероятно эффективного инструмента внешней политики.
Однако сейчас происходит то, что должно было произойти: весь остальной мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию.
В этом контексте очень забавно смотрится контраст между тем, как видят ситуацию многие российские политологи и экономические комментаторы, и тем, как на эту же ситуацию смотрят респектабельные западные СМИ.
Многим в России до сих пор кажется, что статус доллара — это нечто вроде физической константы, которую невозможно изменить, а тезис «кто печатает доллар — тот владеет миром, и так будет всегда» кажется им таким же самоочевидным, как и постулат «солнце встает на востоке».
В это же время эксперты и журналисты западных финансовых СМИ бьют тревогу, паникуют, а иногда и просто впадают в истерику, призывая руководство США остановиться, пока не поздно, и не ускорять уже очевидный для всех процесс дедолларизации мировой экономики и торговли.
Респектабельная лондонская газета Financial Times, рупор Сити, опубликовала материал под заголовком «Осторожно, Америка: верховенство доллара — не навсегда», и добавляет: «Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее».
Лондонское издание подчеркивает, что «в эпоху Трампа США стали восприниматься как все более ненадежный партнер в торговых, военных и других договоренностях. Это повредило международному доверию к США и посеяло страх того, что Трамп может использовать доллар в качестве оружия для контроля над другими странами. Из-за этого Китай и Россия, да и другие, создают свои платежные системы и каналы, которые обходят США».
Журнал The Economist, которым владеют несколько очень влиятельных олигархических семей, в том числе широко известный дом Ротшильдов, тоже пишет о том, какие негативные последствия будут иметь санкции США и пренебрежение Трампа дипломатическими договоренностями: «Доллар вряд ли будет доминировать всегда.
По мере того как на Америку приходится все меньшая часть мирового производства, переход (от одной резервной валюты — прим. ред.) к сочетанию резервных валют остается вероятным.
То, насколько организованно будет проходить этот переход, зависит в том числе от того, как Америка воспринимается ее союзниками и противниками.
Доллар доминирует частично из-за того, что иностранцы доверяют американской системе, частично же из-за того, что интересы наших друзей совпадают с интересами Америки. Если же альянсы переходят на транзакционную схему, то усилия других стран по снижению долларовой зависимости станут более интенсивными и потом обязательно окажут воздействие на военные и разведывательные отношения с США».
Стоит отметить, что The Economist зрит в корень: доллар — это тот самый элемент американоцентричной мировой системы, который делает американских союзников (и даже противников) «скованными одной цепью, связанными одной целью».
Если эта связь исчезнет, то вопрос кончины НАТО и других международных структур, обеспечивающих американское воздействие на международную политику, — это исключительно вопрос времени.
Показательно, что европейские усилия по обходу антииранских санкций воспринимаются лондонскими журналистами с максимальной серьезностью, так как они смотрят на ситуацию не с точки зрения ближайших месяцев, а с точки зрения долгосрочных перспектив американской гегемонии.
Также стоит отметить, что им представляется почти самоочевидным тезис о том, что у доллара нет шансов удержать свою доминирующую позицию в будущем, и вопрос лишь, каким конкретно образом будет произведен переход от системы доминирования доллара к «многополярному валютному миру».
Кстати, процесс перехода идет гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Например, самая важная из незамеченных мейнстримными СМИ новостей последних дней: Лондонская биржа металлов (LME) планирует запустить фьючерсы на металлы с расчетами в юанях. Теперь юань может быть не только «нефтеюанем», но еще и валютой для расчетов за алюминий, цинк, медь и другие металлы.
Лондонская биржа — главная мировая площадка для ценообразования на эти металлы и одна из влиятельных площадок на рынке золота.
Американское агентство деловой информации Блумберг тоже указывает на негативные последствия санкционной политики Трампа в отношении Ирана и России.
В материале под заголовком «Санкционная сила США, возможно, приближается к своим пределам» блумберговский колумнист Бен Холланд пишет, что «ответ на решение по иранским санкциям показывает, что мировую экономику не удастся принуждать бесконечно» и подчеркивает, что способность США применять санкции теперь зависит от готовности Евросоюза и Китая подчиняться им и что эта готовность идет на убыль.
Более того, американский журналист сообщает, что немецкие экономисты неожиданно открыли для себя, что «непропорционально большой ущерб от санкций против России — 44 миллиарда долларов или 40 процентов от общего ущерба — понесла не Россия, а Германия» в то время как на долю США пришлось лишь 0,6 процента от общих убытков. Как несложно догадаться, это открытие будет влиять на дальнейшее отношение Германии к американской внешней политике.
Блумберг обозначил две главных «горячих точки» мировой санкционной войны: это система SWIFT и «Северный поток — 2». США требуют, чтобы SWIFT, вообще-то европейская организация, отключила Иран от своей системы международных платежей, и есть риск, что в противном случае сама SWIFT подвергнется американским ограничениям.
Вопрос о строительстве «Северного потока — 2», как и ситуация вокруг SWIFT, — это болевые точки Евросоюза, и то, как ЕС будет реагировать на американское давление, определит скорость мировой дедолларизации. Впрочем, профессор Колумбийского университета Джефри Сакс, который прокомментировал ситуацию для американского агентства, не испытывает особого оптимизма: «В один прекрасный день США своими заявлениями просто выкинут доллар из его международной роли», заявил он.
С профессором невозможно не согласиться, но Брюсселю, Пекину и Москве стоит поработать над тем, чтобы этот день наступил как можно быстрее.
Иван Данилов
А как вам такие цены?
А почему не Туркменистан?
Или как в "джентльменах удачи" , я там сидел )))).
Владимир Чернявский
24.05.2018, 08:27
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А как вам такие цены?
А почему не Туркменистан?
Или как в "джентльменах удачи" , я там сидел )))).
Живу я здесь!
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.). Разве Россия покупает нефть у Италии?
http://www.youtube.com/watch?v=IMqNWGgYrVE
У НИХ все объективно, что касается НАС! Посмотрел на все правительство, все довольны, радуются во главе с нашим ВСЁ! Тянут нас в одну сторону целенаправленно, больше уже и говорить не хочется о них!
Владимир Чернявский
24.05.2018, 21:40
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.).
Странно, а недавно живо интересовались ситуацией в Эстонии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=642812#post642812).
Меркель расписалась в бессилии защитить бизнес от санкций США против Ирана (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fredirct.drom.ru%2 F%3Fgo%3Dfast%26link%3Dhttps%253A%252F%252Flenta.r u%252Fnews%252F2018%252F05%252F24%252Fuhod%252F)
Часть европейских компаний будет вынуждена уйти из Ирана. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном, передает РИА Новости.
«Санкции США, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний волей-неволей будет вынуждена выйти из Ирана», —сказала она. При этом канцлер отметила, что китайские компании способны заполнить освободившуюся нишу, и решение остается за китайской стороной. а тем временем...
https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6755258&d=1527178564&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2F attachment.php%3Fattachmentid%3D6755258%26d%3D1527 178564)
Статья от RT о последствиях выхода из иранской ядерной сделки США для ЕС:
«Игра на повышение»: почему Тегеран выдвинул ультиматум европейским странам (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fredirct.drom.ru%2 F%3Fgo%3Dfast%26link%3Dhttps%253A%252F%252Frussian .rt.com%252Fworld%252Farticle%252F516393-iran-sdelka-evropa-tramp)
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.).
Странно, а недавно живо интересовались ситуацией в Эстонии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=642812#post642812).
Если быть более точным и внимательным – я интересовался ссылкой приведенной Мигрантом.
Ваше же – кто-то что-то сказал, меня не заинтересовало.
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.).
Странно, а недавно живо интересовались ситуацией в Эстонии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=642812#post642812).
Если быть более точным и внимательным – я интересовался ссылкой приведенной Мигрантом.
Ваше же – кто-то что-то сказал, меня не заинтересовало.
Как так?! Украина ж - "цэ Еуропа!"!!!
"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №27: Путин и медведь. Введение в русофобию.
Россией можно пугать столетиями!.. За что так "любят" Россию и когда все это началось? В чем обычно выражается мнение Запада о России? Почему и благодаря кому в свое время Московия превратилась для жителей Старого Света в антиевропу - страшную и очень опасную страну, соединяющую в себе все пороки человеческого рода? И как Запад сегодня создает "злодеев"?
http://www.youtube.com/watch?v=6qho0vF73jQ
Крымский мост охраняют сильнее, чем Кремль и АЭС
http://ruspravda.info/Krimskiy-most-ohranyayut-silnee-chem-Kreml-i-AES-32175.html
Асимметричный российский ответ Казахстану
https://tehnowar.ru/80394-asimmetrichnyy-rossiyskiy-otvet-kazahstanu.html
Александр Иванов
25.05.2018, 18:53
Владимир Путин в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме:
"Однако сегодня мы наблюдаем даже не эрозию, я говорю это с сожалением, а фактически подрыв основ мировой экономики. Система многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вместо естественной, необходимой эволюции ломается, причём грубо... Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений".
https://aftershock.news/?q=node/649200
Бриджит Макрон спрашивает: «Как поднять самооценку ребёнку, если его унижает старшеклассник?»
Владимир Путин отвечает: «Ведите себя с ним, как со взрослым. Дайте почувствовать себя ровней!»
https://pbs.twimg.com/media/DeBznv3U0AAyRhn.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DeBznv1UQAAJbdK.jpg
Живу я здесь!
А тут тоже люди живут.
•Венесуэла – 0,01 $;
•Саудовская Аравия — 0,24 $;
•Туркменистан — 0,29 $;
•Алжир – 0,31 $;
•Кувейт 0,35 $;
•Египет — 0,37 $;
•Эквадор — 0,39 $;
•Нигерия – 0,40 $;
•Бахрейн — 0,42 $;
•Сирия – 0,44 $.
А Вы це Европа.
•Гонконг – 1,86;
•Бермудские острова – 1,76;
•Норвегия – 1,82;
•Нидерланды – 1,72;
•Джибути – 1,69;
•Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – 1,43;
•Италия – 1,52;
•Монако – 1,65;
•Дания – 1,49;
•Израиль – 1.61
Живу я здесь!
А тут тоже люди живут.
•Венесуэла – 0,01 $;
•Саудовская Аравия — 0,24 $;
•Туркменистан — 0,29 $;
•Алжир – 0,31 $;
•Кувейт 0,35 $;
•Египет — 0,37 $;
•Эквадор — 0,39 $;
•Нигерия – 0,40 $;
•Бахрейн — 0,42 $;
•Сирия – 0,44 $.
А Вы це Европа.
•Гонконг – 1,86;
•Бермудские острова – 1,76;
•Норвегия – 1,82;
•Нидерланды – 1,72;
•Джибути – 1,69;
•Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – 1,43;
•Италия – 1,52;
•Монако – 1,65;
•Дания – 1,49;
•Израиль – 1.61
И чо?!
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.).
Странно, а недавно живо интересовались ситуацией в Эстонии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=642812#post642812).
Если быть более точным и внимательным – я интересовался ссылкой приведенной Мигрантом.
Ваше же – кто-то что-то сказал, меня не заинтересовало.
Как так?! Украина ж - "цэ Еуропа!"!!!
Разговор о России идет.
А выводы простые - в Евросоюзе цены просто астрономические по сравнению с Россией. И не только на бензин.
Это так. В прошлом году в Италии специально интересовался этой темой. Бензин очень дорогой, все стараются переходить на дизтопливо, но и там цены высоки. Цены на газ тоже астрономические. Коммунальные платежи составляют порядка 50% от дохода семьи. А есть различные налоги - от вывоза мусора, до налога на телевизор.
А какое нам дело до Италии (Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.).
Странно, а недавно живо интересовались ситуацией в Эстонии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=642812#post642812).
Если быть более точным и внимательным – я интересовался ссылкой приведенной Мигрантом.
Ваше же – кто-то что-то сказал, меня не заинтересовало.
Как так?! Украина ж - "цэ Еуропа!"!!!
Разговор о России идет.
" Украина "- не Россия!" ( Леонид Кучма)
Да...Но конечно термин -суперуказ Путина, звучит немного странно. Сказали бы уже - генеральная линия, было бы понятно :cool: ...В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва... Прорыв - это линия, направление и это зависит от воли, а не от "супер-пупер" слов и названий. Но посмотрим...
Садхгуру на ПМЭФ-2018
1:10:53
http://www.youtube.com/watch?v=Lgx-CU6bJJQ
26 мая 2018-го года в парке развлечений Europa-Park Rust на юго-западе Германии произошел очень большой и очень странный пожар, начавшийся на аттракционе «Пираты Батавии»:
1:14
http://www.youtube.com/watch?v=A7EDR2FTEU8
Какие заводы строятся сегодня в России (Европейская часть)
http://www.youtube.com/watch?time_continue=220&v=_dLimbgZlpU
И чо?!
http://www.youtube.com/watch?v=9Wr_NY1LKOw
Макрон: В НАТО сами виноваты, что Россия относится к альянсу с недоверием
27 Мая 2018
Несоблюдение НАТО обязательств перед Россией было ошибкой и породило обоснованное недоверие к Альянсу с российской стороны. Об этом заявил в пятницу президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.
«Думаю, что ошибка, совершавшаяся последние 20 лет, я скажу об этом открыто, состояла в том, что через НАТО мы не полностью выполнили обязательства, которые были приняты в определенный момент. Это вызвало законные опасения России. Мы не выстроили пространство доверия, которого Россия имела право ожидать, и это также подпитало опасения», – сказал Макрон.
Как признал французский президент, Европа в недавнем прошлом «могла обладать недостаточным суверенитетом». Этому, подчеркнул Макрон, он хочет положить конец, отстаивая идею многостороннего подхода в международной политике. «Первые решения, которые я принимал, которые касались Франции и которые я отстаиваю на европейском уровне, направлены в эту сторону», – указал он
Вместе с тем, добавил он, это не отменяет необходимости конструктивного взаимодействия между сторонами. «В плане обороны и коллективной безопасности Европе, Франции и России предстоит выстраивать новую архитектуру, которая позволила бы двигаться вперед на основе полного доверия», – заключил Макрон.
-------
-"Газпром" подписал документы о продлении "Турецкого потока" до Европейского Союза
"Газпром" и правительство Турции подписали протокол о сухопутном участке второй нитки "Турецкого потока", а также определились с условиями и параметрами строительства участка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз российской компании.
"Сегодня состоялось подписание протокола между ПАО "Газпром" и правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям", — сказано в сообщении.
"В развитие протокола "Газпром" и Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка", — отмечается также в релизе.
"Газпром" указывает, что подписание этих документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта, строительством сухопутного участка будет заниматься совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S., которая будет создана на паритетной основе.
------
Сноуден: В этом мире нет никого, кого Трамп любил бы так же, как Путина
27 Мая 2018
Под давлением со стороны политического истеблишмента американский лидер вынужден демонстрировать свою непримиримость к действиям России и подчеркивает, что ни один из его предшественников не был таким жёстким по отношению к Москве. При этом он говорит, что было бы неплохо наладить двусторонние отношения.
По словам бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, президент США Дональд Трамп испытывает искреннюю симпатию к своему российскому коллеге Владимиру Путину.
«В этом мире нет никого, кого Трамп любил бы так же, как российского президента», — заявил Сноуден.
Бывший сотрудник американских спецслужб сомневается, что российская сторона могла завербовать президента США. По его словам, люди хотят слишком многого, надеясь, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера установит какие-либо объективные доказательства вмешательства Москвы в предвыборную кампанию для победы кандидата от Республиканской партии.
«Честно говоря, любой, кто слышал, как Трамп говорит, в течение трёх минут, знает, что это не пройдёт. Не похоже, что такого человека, как он, хотели бы использовать в качестве “засланного казачка”, когда он даже не может вспомнить, что он собирался сказать в конце предложения. Однако это не значит, что он не хотел бы сотрудничать с Россией», — сказал Сноуден.
Несмотря на дальнейшее ужесточение антироссийских санкций, Трамп в реальности старается избежать конфронтации с Россией. Бывший директор ФБР Джеймс Коми в интервью телеканалу ABC News рассказал, что глава государства отказывался критиковать Путина даже во время личных разговоров. Более того, при атаке на Сирию в середине апреля Вашингтон специально выбрал цели так, чтобы уменьшить риски вовлечения российских сил.
www.alternatio.org
http://m.youtube.com/watch?v=YHardVDYHZ0
Британия забыла о своих зверствах в Индии .
Когда слушаешь или читаешь, как возмущаются на Западе террором 30-х и голодом в СССР, всегда интересно узнать, а что-нибудь подобное было в истории Запада или там все в белом?
https://goo.gl/ZJztvg
И чо?!
http://www.yotube.com/watch?v=9Wr_NY1LKOw
Саид, я понимаю, что у тебя отношение к ценам на бензин - очень личное. И мне не нравится, что цены растут. Потребителям не может нравится рост цен изначально. Но это наша бытовая реакция на факт цен на бензин. На самом деле нам надо бы разобраться с механизмом формирования цен на топливо. И в России в этих условиях никто не станет заниматься этим вопросом. Потому что рынок моторного топлива формируют крупные владельцы сетей бензоколонок - это и дураку видно. В США формирование цен складывается по-другому, там основной тон задают мелкие частные бензоколонки, которые скидывают цены до минимума. У нас в России мелкий и средний бизнес вообще сведён на нет!
В Эстонии формированием цен на бензин занимается правительство (население Эстонии - примерно равно небольшой области), там цены идут сверху и включают акцизы, т.е. сборы на поддержку бюджета. И в Эстонии дела с бюджетом - плохи, если не сказать больше.
А как формируется цена на бензин в Белоруссии - мы видели - в ручном режиме самим президентом. Что тоже не совсем хорошо.
А как формируется цена на бензин
" ... Ставка акциза с 1 января 11 213 руб/тонну (кстати, интересно, почему акциз устанавливается за тонну, а не за тысячу литров, а бензин при этом продается литрами). Чтобы перевести ставку акциза в руб/литры умножаем на плотность бензина (0.75 г/куб.см) и количество кг в 1 тонне. Получаем 14.95 руб/литр – сумма акциза в цене бензина.
Прибавляем акцизы к НДС, получаем солидные 21.05 руб. налогов в 40 рублях цены литра бензина. Для справки в 2017 году в 40 рублях цены бензина налогов было чуть меньше 50%: 19.61 руб. в литре бензина.
Ну и при сохранении себестоимости на том же уровне, рост цены бензина в нашем примере только за счет повышения акцизов должен составить примерно рубля
Понятно, что повышение акциза будет полностью переложено в стоимость бензина и в конечном счете переложено на нас с вами, дорогие потребители непосредственно бензина, развозимых автомашинами продуктов, бытовой техники и всех прочих товаров в экономике.
Вы держитесь там... Или в бизнес идите. "
А у Вас нет? Если дорожные магистрали относятся к кровеносной системе страны, цена на ж.д. билеты привязаны к цене бензина и соответствуют проезду от точки А до точки Б на авто 2ух чел.
Меня поражает Ваше стремление искать оправдания действиям власти. (может и понятно вы ее выбирали)
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Владелец инвестиционной компании O1 Properties Борис Минц вместе с тремя сыновьями уехал в Лондон, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.
По словам одного из собеседников "Ведомостей", Минц принял решение об отъезде из-за "напряженной ситуации". Сыновья Минца также уехали из России с семьями.
Один из кредиторов O1 Properties рассказал, что компания может перейти во владение кипрской Riverstretch Trading & Investments. Сделка по приобретению может быть закрыта в течение нескольких месяцев.
Борис Минц входит в "кремлевский список" конгресса США. Бизнесмены из этого списка обладают состоянием более $1 миллиарда и могут подвергнуться американским санкциям.
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Теги: Борис Минц, O1 Properties
Преподобный Лаврентий Черниговский: " Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… Русского православного царя будет бояться сам антихрист. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании» .
Путин заявил новому Кабмину, что не потерпит оправданий за плохо выполненную работу.
Неспроста Владимир Путин провёл встречу с кабинетом министров в выходной день – на фоне того, что он объявил на заседании новому правительству, это даже символично. Президент дал собравшимся напутствие на предстоящую работу и пожелал, чтобы всем хватило здоровья на её качественное и своевременное выполнение.
Путин призвал правительство стать «мотором, двигателем обновления, перемен во всех сферах нашей жизни» и «максимально быстро», а именно до 1 октября, выявить ключевые направления своей деятельности, основой для которой станет новый майский указ Путина. Напомню, речь идёт о выделении триллионов рублей на улучшение качества жизни российских граждан – средства пойдут на инфраструктуру, медицину и образование. Путин призвал чиновников не искать оправданий, которые бы объясняли, почему их работа не была выполнена на высоком уровне и в срок.
«Не должно и не может быть никаких ссылок на какие-то бы то ни было обстоятельства, которые помешают вам выполнить эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления. Здесь в правительстве будут решаться ключевые вопросы развития России, приниматься меры, которых требует время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления перемен во всех сферах нашей жизни. И его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна», - заявил президент.
Попадание страны в пятёрку крупнейших экономик мира, двукратное снижение бедности, рост продолжительности жизни до 78 лет, ощутимое улучшение качества медицины и образования, масштабное строительство новой инфраструктуры в стране – такие задачи поставил перед правительством президент в срок до 2024 года.
Игорь И,
специально для Politikus.ru
Сергей Михеев о «романе» Навального и Грудинина
http://www.youtube.com/watch?v=SJqZgiB9LCs
Сиротеет Ресурсная Федерация... Какие люди её покидают... Какие люди ! Только вдумайтесь, Борис Иосифович был не кем нибудь, а Действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса (чин государственного гражданского служащего соответствует воинскому званию — генерал армии), а по совместительству ещё и Членом Совета Управляющих и Почётным профессором Тель-Авивского университета. Владеет крупнейшей финансовой группой, управляющей пенсионными активами РФ и является Председателем попечительского совета Конференции европейских раввинов и Членом политБюро президиума Российского еврейского конгресса.
В общем, от такой утраты Ресурсная Федерация ещё долго не оправится.
А как формируется цена на бензин
" ... Ставка акциза с 1 января 11 213 руб/тонну (кстати, интересно, почему акциз устанавливается за тонну, а не за тысячу литров, а бензин при этом продается литрами). Чтобы перевести ставку акциза в руб/литры умножаем на плотность бензина (0.75 г/куб.см) и количество кг в 1 тонне. Получаем 14.95 руб/литр – сумма акциза в цене бензина.
Прибавляем акцизы к НДС, получаем солидные 21.05 руб. налогов в 40 рублях цены литра бензина. Для справки в 2017 году в 40 рублях цены бензина налогов было чуть меньше 50%: 19.61 руб. в литре бензина.
Ну и при сохранении себестоимости на том же уровне, рост цены бензина в нашем примере только за счет повышения акцизов должен составить примерно рубля
Понятно, что повышение акциза будет полностью переложено в стоимость бензина и в конечном счете переложено на нас с вами, дорогие потребители непосредственно бензина, развозимых автомашинами продуктов, бытовой техники и всех прочих товаров в экономике.
Вы держитесь там... Или в бизнес идите. "
А у Вас нет? Если дорожные магистрали относятся к кровеносной системе страны, цена на ж.д. билеты привязаны к цене бензина и соответствуют проезду от точки А до точки Б на авто 2ух чел.
Меня поражает Ваше стремление искать оправдания действиям власти. (может и понятно вы ее выбирали)
Кто оправдывает? Я жду ухода этой власти с начала 90-х годов! Просто вы об этом кричите, а я смотрю и жду, скрупулёзно изучая её, пытаясь понять логику жизни и логику правителей. Я изучаю реальную жизнь государства лишь для того, чтобы не делать этих ошибок потом, в следующих жизнях. А то, что я буду и должен работать на общество - не сомневаюсь. Кстати, я работал в советское время руководителем предприятий с миллионными оборотами. Я прошёл школу кооператива, а в университете писал дипломную работу, где отдельной главной "экономика и нравственность".
И я понимаю, Саид, что ты, критикуя, жёстко критикуя власть, считаешь всех, кто смотрит и изучает, анализирует - плохими людьми. И вспоминается анекдот про прапорщика, который в отличии от обезьяны не мог сбить палкой подвешенный банан с криками: "Что думать, прыгать надо!". Присядь, подумай!
Меня поражает Ваше стремление искать оправдания действиям власти. (может и понятно вы ее выбирали)
Думаю власть в оправданиях не нуждается, а идет самооправдание – «типа, мы не ошиблись с выбором и всё что он (они) делает – делается на пользу страны и народа».
Кто оправдывает?
Вы.
Просто вы об этом кричите, а я смотрю и жду, скрупулёзно изучая её, пытаясь понять логику жизни и логику правителей. Я изучаю реальную жизнь государства лишь для того, чтобы не делать этих ошибок потом, в следующих жизнях.
Вам тоже анекдотом отвечу, " сидит мальчик в песочнице и лепит пожарника и милиционера ....." Так вот в правительстве все милиционеры с определенным составом г...а.
Думать нужно было когда были руководителем.
"Самоуправление Общины или Области - необходимо. И Новая Страна нашла ключ к успеху или слово Новой Эпохи. Явление Новой Эпохи отмечено освобождением малых народностей. Оявление Новой Эпохи оявлено как освобождение от старых кумиров, от старых понятий и отживших обязательств и условностей. Преимущество родовое отошло в Лету и ярое Знание и сила Духа станут единым мерилом для всех лиц, могущих стоять во главе управления страною. "
Огненный Опыт" стр. 27
Дневниковые записи Е.И. Рерих
А вы наблюдайте подобно Сальвадору Дали , поутру на ... .
Думаю власть в оправданиях не нуждается, а идет самооправдание – «типа, мы не ошиблись с выбором и всё что он (они) делает – делается на пользу страны и народа».
трудно согласиться, что тебя слили.
http://www.youtube.com/watch?v=c2g3P8OqKEw
Александр Халдей. Мост, Путин и путинские «олигархи»
Строительство Крымского моста показало, как работает система путинских выдвиженцев
На самые важные направления политики и экономики Путин выдвигает людей, давно лично ему знакомых. Такой подход применяется тогда, когда государственная система планомерного отбора и выдвижения руководящих кадров разрушена. Номенклатурный принцип формирования кадров после распада советской системы только сейчас начинает своё восстановление, а подбирать ключевых руководителей было нужно с самого начала.
Надёжность как главный критерий тогда стояла выше компетентности. Компетентность обреталась со временем. Руководитель должен был быть не столько специалистом, сколько надёжным соратником. И это объяснимо и понятно. Специалистов полно — соратников мало. Тех, кто не предаст и не подставит, а сделает дело.
Путина очень много ругали за то, что он использует в своей политике друзей детства и сослуживцев по КГБ и ленинградской мэрии. Делает их олигархами и тем самым якобы не даёт дорогу тем, кто способен. А те, кто незаслуженно вытащил счастливый билет, сами бездари, только воруют, а дело не делают. Возник даже такой термин – «капитализм закадычных друзей». Его с удовольствием таскала в зубах либеральная оппозиция ельцинского периода, отстранённая от кормушки и окопавшаяся на периферии политики.
«Эхо Москвы», «Дождь» и Навальный обожают эту тему, обсасывая её со всех сторон в духе «У них денег куры не клюют, а у вас на водку не хватает». Помните, как это чувство завистливой ущербности точно описано у Высоцкого?
У него на стенах плюш и шёлк,
Клава его шастает в халате,
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При его повышенной зарплате!
Вот главный лейтмотив либеральных борцов с коррупцией среди путинских назначенцев. Цель понятна – отсечь Путина от его опорного контингента, изолировать и потом свергнуть. Критикуя олигархический принцип формирования элиты, либералы никогда не критиковали никого из олигархов ельцинский поры. Вы можете вспомнить, чтобы Навальный критиковал Ходорковского или Гусинского, чтобы «Эхо Москвы» прошлось по Чубайсу или Грефу? Чтобы на «Дожде» разгромили Прохорова? Потанина? Чтобы поинтересовались – а откуда у «Миши 2 процента» деньги на роскошные особняки на Рублёвке и обширные земельные угодья под Москвой?
Ничего этого вы нигде не увидите. Вы увидите исключительно Сечина, Тимченко, Роттенберга, Костина, Чемезова – тех, кто назначен Путиным для контроля над ключевыми секторами экономики. Именно их сейчас преследует Запад. К Абрамовичу, хранящему деньги «Семьи» Ельцина, никаких вопросов нет ни у Лондона, ни у наших либералов. Их интересует только кооператив «Озеро». Там их главные враги.
В принципе, новая российская армия была сформирована Петром I из потешных полков времён его юности. Из тех, кого он знал с детства. Они потом гоняли шведов под Полтавой. Александр Меньшиков также пришёл в политику не из боярских палат – и был не только надёжной опорой Петра, но и крупнейшим государственным деятелем. Его потом отстранили, вменив в вину тему коррупции, но это типичный повод расправы с конкурентами в политике. На высшем уровне все не бедствуют и не последний кусок хлеба доедают. Меньшиков вошёл в историю не тем, сколько у него серебряных ложек и бриллиантов, а тем, что он сделал для укрепления мощи государства Российского. А сделал он исключительно много.
Но заметьте – никто Петру за это не пеняет. Наоборот – величают и почитают. Называют Великим. Почему же Путину за то же самое пеняют и шельмуют? Причина одна – армия путинских назначенцев эффективно проводит курс на противостояние России Западу. Я не стану сейчас рассматривать работу Сечина и Чемезова. Меня интересует Роттенберг.
Этому другу путинского детства, с которым Путин вместе ходил на секцию дзю-до и которого знал, как облупленного, было доверено строить мост в Крым. И Роттенберг сумел этот процесс организовать так, что
1. Деньги не были разворованы, распилены и растащены, как об этом без конца кричали украинские СМИ.
2. То, что деньги не украли, позволило выполнить огромное множество работ в сроки и даже с опережением графика, привлечь огромное количество лучших специалистов, которые блестяще решили множество уникальных задач.
3. В результате всех этих событий Крымский мост построен раньше запланированного срока и вводится в эксплуатацию уже в мае 2018 года. А ведь начало строительства пришлось на апрель 2015-го. Буквально вчера. За три года построен мост и сеть подъездных магистралей, включая трасу «Таврида». Вы понимаете всю грандиозность произошедшего? Понимаете, как бывает, когда не воруют, а всё бросают в дело и делают всё возможное и невозможное?
Понятно, что на Крымском мосту будет высечено большими буквами слово «Путин». Это мы, современники, называем мост Крымским. Потомки назовут его Путинским. Путинский мост. И они будут правы – этот мост действительно состоялся только благодаря Путину.
Но внизу под его фамилией и его памятным бюстом обязательно будет висеть маленький шильдик из нержавейки с именами строителей и конструкторов, где первой фамилией будет Роттенберг. И по праву. Он сумел так организовать дело, как это делали в эпоху первых советских пятилеток.
И я не собираюсь считать количество пельменей в его суповой кастрюле. Он заработал свои деньги. Именно заработал, а не украл. Не многие смогли бы так чётко выполнить важнейшее задание государства. Принижать роль Роттенберга в деле слаженной координации работ и бесперебойном снабжении строительства всем необходимым совершенно глупо. Роль руководителя всегда первостепенная.
Допускаю, что по этим же соображениям Роттенберг получил разрешение на систему «Платон». И хотя она вызвала вполне понятное сопротивление перевозчиков, но если смотреть на дело глазами Путина, то понятно: дороги в России делать надо – это кровяные артерии. Они очень нужны. В бюджете лишних денег нет. Найден источник внебюджетного финансирования строительства дорог. Кому бы эту тему ни поручили – все были бы раскритикованы. И госструктуры, и частники. Потому что это не просто деньги, а большие деньги. Это возможности обогащения. Воровства и влияния.
Роттенбергу это дело отдали потому, что он проверен и подконтролен, не лезет в политику, не ворует, а всё вкладывает в дело. При этом хороший организатор. Значит, дороги будут. Крымский мост тому подтверждение. Мост-то построен! Дороги построены! И никаких коррупционных скандалов! А уж как просвечивали все малейшие этапы работ – и говорить не нужно.
А это значит, что путинский принцип подбора и расстановки кадров вовсе не так уж плох. И судя по тому, в какой истерике заходятся наши «партнёры», кому Крымский мост – хуже кости в горле, плеяда путинских назначенцев – людей, безусловно, далеко не бедных, и совершенно заслуженно не бедных – этот принцип с успехом выполняет поставленные задачи по созданию в России мощных очагов развития. И пока путинские кадры справляются со своими задачами, а Запад из-за этого сидит на антидепрессантах, стратегия Путина вполне себя оправдывает.
АВТОР Александр Халдей
Кто оправдывает?
Вы.
Да ладно! Нашли, блин, олигарха!
Просто вы об этом кричите, а я смотрю и жду, скрупулёзно изучая её, пытаясь понять логику жизни и логику правителей. Я изучаю реальную жизнь государства лишь для того, чтобы не делать этих ошибок потом, в следующих жизнях.
Вам тоже анекдотом отвечу, " сидит мальчик в песочнице и лепит пожарника и милиционера ....." Так вот в правительстве все милиционеры с определенным составом г...а.
А кто против?
Думать нужно было когда были руководителем.
Я и думал! Жизнь закинула меня на целину, в Североказахстанскую обл. Так по итогам работ мне совхоз подарил часы, Министерство - грамоту и премию в размере оклада, а мужики скинулись все, кто сколько мог, и по приезду сделали подарок за работу с ними, деньгами. И я более всего горд тем, что меня так тепло оценили водилы.
А вы наблюдайте подобно Сальвадору Дали , поутру на ... .
Дали - круче.
Кто оправдывает? Я жду ухода этой власти с начала 90-х годов! Просто вы об этом кричите, а я смотрю и жду, скрупулёзно изучая её, пытаясь понять логику жизни и логику правителей.
http://www.youtube.com/watch?v=cv7JcNnaZec
"Загрудининец" Пронько - "авторитет" ?!! :rolleyes:
На том Ютуб канале ещё есть ролик подонка Ганапольского, который в "незалежной" поливает грязью Россию.
Подбор " кадров" соответствующий... Русофобы и ненавистники Путина!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.