Просмотр полной версии : Россия и мир
Андрей Волков
06.02.2017, 23:00
Всегда говорил, критикуешь - предлагай. Меняешь власть - бери и властвуй так как говоришь. А изливать волны недовольства - как минимум испортишь печень.
Именно. Настоящие патриоты для своей страны что-то делают. Своими руками.
Сеять недовольство и постоянно осуждать - плохой признак. В Учении сказано о "дурном глазе" и как мне кажется это именно тот самый случай
Андрей Волков
06.02.2017, 23:33
две проблемы- дураки и дороги
Умный вор лучше чем честный дурак с инициативой.
Точнее будет сказать он полезнее с прагматической точки зрения, но при этом вносит разложение в неокрепшие души вокруг (не говоря уже про самого себя), что и наблюдаем в этой ветке во всей красе.
здесь умных воров нет, только РЕРИХОВЦЫ, что то вы тупите товарищ ВОЛКоВ
умный ум ищет лазейки в прагматизме Ж.Э.
Поэтому нужно оставить бесконечное нытье и недовольство по поводу того, что нет коммунизма прямо здесь и прямо сейчас. Откуда он возьмется в конце Кали Юги? Для него нужны более совершенные люди.
России сильно повезло с руководством сейчас, а идеальных людей нет. Акбару было тяжело, Ленин вообще был один, в общине Сергия роптали чуть задержатся возы с хлебом. ...
( скопировал у гончара ) :
174." Суровость к себе и мягкость или терпимость к людям. Людям можно прощать все, и себе - ничего. Не нуждаются люди в нашем прощении, ибо у каждого путь свой. Но себе прощать не следует ни большого, ни малого. Печать ненужности и нецелесообразности нужно наложить на всё, цели не соответствующее. Разрушаем возможности всем, что цели не соответствует."
Время , наверное, прошло - чур меня , мне ближе Чапаев; - " Врешь, не возьмешь! "
И когда доходит до дела - оказывается что ничего кроме политики не видят и все решения находят только в этой плоскости.
Перетерки нагнетаемого ни есть достойное дело.
Перетерки нагнетаемого ни есть достойное дело.
Нагнетаемого? Тут пожалуй даже ясно осознанного нет.)))) Зачем цитировать то, чему сам не следуешь и не веришь? Ловко к слову подвернулось?))))
Вот опять:
Суровость к себе и мягкость или терпимость к людям.
И в скобках надо было дописать - кроме Путина, ну или капиталистов...Депутатов... Министров... Или ещё кого - кто там, - во всём виноват?))))) Правильно?
Абсурд.
Ну а может как бы немного... слегка... эдак подумать? Полезно извилинами говорят шевелить.
В данной цитате - полностью согласен с Дамином.
А ради благого дела можно и печень пожертвовать. (Вспомните легенду о Прометее)
Дык ему засланный орёл клевал. А самоотравиться недовольством по поводу - это совсем совсем иное дело. Вы жеж Христа с самоубийцей сравнивать не будете?))))
Абсурд.
Ну а может как бы немного... слегка... эдак подумать? Полезно извилинами говорят шевелить.
В данной цитате - полностью согласен с Дамином.
Я не против, что вы согласны с Дамином и не буду вам говорить – «Ну а может как бы немного... слегка... эдак подумать? Полезно извилинами говорят шевелить».
А ради благого дела можно и печень пожертвовать. (Вспомните легенду о Прометее)
Дык ему засланный орёл клевал. А самоотравиться недовольством по поводу - это совсем совсем иное дело. Вы жеж Христа с самоубийцей сравнивать не будете?))))
Орел или цирроз, не важно как это снаружи выглядит. Не зря вы Христа вспомнили.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Был бы умный - не стал бы воровать.
Были бы совершенными, не воплощались бы на Земле.
Меняя власть, необязательно самому властвовать, нужно утвердить более достойного.
Утвердить ("пусть кто-то работает и делает всем хорошо"), чтобы потом клевать ему печень, требуя, чтоб всё было уже завтра и чтоб отчитывался по понедельникам и рассказывал все планы? Перикла "достали", как известно, теперь требуют подать "Акбара".
Чтобы утвердить более достойного для начала надо поднять собственный уровень до распознавания. А до того побеждают популисты-демагоги, критики и вечно всем и всеми недовольные.
Вот сейчас на Украине не понимают происходящее,считают, что не тех выбрали и надо поменять ... и так по циклу все 25+ лет. Но чем дальше тем хуже.
"Накануне президент РФ Владимир Путин снял с должностей 16 генералов (http://politikus.ru/v-rossii/90108-vladimir-putin-snyal-s-dolzhnostey-16-generalov-mchs-mvd-i-sk.html) МЧС, МВД и Следственного комитета. Большая часть кадровых решений коснулась высокопоставленных офицеров в регионах: Северо-Западный федеральный округ, Поволжье, Дальний Восток, Северный Кавказ, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижегородская область.
Едва ли не каждый месяц на интернет-портале правовой информации появляются указы о кадровых перестановках в силовых ведомствах РФ (Минобороны, МВД, СК, ФСБ, МЧС). Судя по возрасту большинства генералов, Путин не отправляет их на пенсию, а лишает должности или увольняет со службы...
.. «Борьба с взятками остается на повестке дня у государства, и поэтому процессы по подобным делам делают такими громкими и показательными». "
http://rusplt.ru/policy/doljnosti-osvobodit-29155.html
Я не против, что вы согласны с Дамином и не буду вам говорить – «Ну а может как бы немного... слегка... эдак подумать? Полезно извилинами говорят шевелить»
мне думается внешняя вежливость - это здорово. Но без внутренней она получается всего лишь не искренность...? Нет? "Абсурды" жеж вываливаются порой))))
Орел или цирроз, не важно как это снаружи выглядит. сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Я про это и говорю. Христос думал о Божием и выпивал яд мира. Нынешние духовные самоубийцы - изнывают от внутреннего собственного яда. Яда недовольства - причём основой этого недовольства - именно человеческие ЗЕМНЫЕ не-достатки и не-благополучия.Сколько Вы уже постов накидали "про то как всё плохо"? Это Всё разве БОЖИЕ?
отойди от Меня, сатана!Вот вот.
http://www.youtube.com/watch?v=R5m-oD4a1sM
Сейчас читаю ветку и пришла мысль. Было сказано, что когда Новая Звезда приблизится к Земле и благодатные Лучи начнут действовать явно и ощутимо, то все чувства человека обострятся многократно.
Представьте человека наполненного недовольством, раздражением и неприятием реальной действительности. То есть человек не созидает, помогает, сотрудничает и укрепляет благие начинания в своей стране и во всем усматривает негатив. Я ужасаюсь той трансформации человеков, которая станет усиливаться непрерывно и всевозрастающе.
Написано, что нервная сеть человека раздраженного не выдержит сильного напряжения и просто перегорит. Кто-то сойдет с ума и будет изолирован.
Я не говорю о том, что надо прямо сейчас ложиться под режим кого бы то ни было и фальшивить. От самого себя никуда не уйти. Но ведь можно провести внутреннюю ревизию своих укрепившихся установок и решительно избавиться от хлама, который когда-то сумел попасть в ищущее правды сознание и со временем хлам этот увеличился до серьезных размеров и теперь жизнь наполнена хроническим недовольством, так как мусор затемняет глаза.
И вся разница в том, что кто-то проходит по жизни и строит. А кто-то вечно недоволен и не понимает, что только вредит делу строительства России.
две проблемы- дураки и дороги
Умный вор лучше чем честный дурак с инициативой.
Точнее будет сказать он полезнее с прагматической точки зрения, но при этом вносит разложение в неокрепшие души вокруг (не говоря уже про самого себя), что и наблюдаем в этой ветке во всей красе.
Ну да, в практической ситуации выбора из двух зол выбирается меньшее.
Ну а неокрепшим душам надо окрепнуть. Жизнь не орешки в сахаре и вокруг несовершенные люди, да и сами несовершенны.
Андрей Волков
07.02.2017, 11:35
здесь умных воров нет, только РЕРИХОВЦЫ, что то вы тупите товарищ ВОЛКоВ
умный ум ищет лазейки в прагматизме Ж.Э.
Где вы в ЖЭ нашли прагматизм? Сами то поняли, о чём написали?
16-летний Тууре Боэлиус из Финляндии стал гомосексуалистом года.
http://trinixy.ru/140723-16-letniy-t...stom-goda.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftrinixy.ru%2F14072 3-16-letniy-tuure-boelius-iz-finlyandii-stal-gomoseksualistom-goda.html)
Небольшая гостиница "Остров-парк" в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару гомосексуалистов, теперь получила почётное звание "Лучший мини-отель России".
https://pp.vk.me/c639128/v639128130/250e/oqq4H5yifK4.jpg
— Безусловно, это большая честь для нас, и мы будем стараться не уронить заданную планку, — отметил управляющий Дмитрий Блицын на своей странице в соцсети. — Огромное спасибо всем нашим гостям за высокую оценку нашей работы!
Напомним, об особой политике гостиницы стало известно (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/957820/otiel_v_pskovskoi_oblasti_otkazalsia_zasieliat_par u_ghieiev_iz_ievropy) из негативного отзыва двух посетителей на сайте. Они заявили, что им было отказано в заселении из-за того, что у них гражданство ЕС. Однако в администрации отеля заверили, что дело было в сексуальной ориентации гостей. Они её открыто демонстрировали как персоналу, так и другим гостям.
Управляющий гостиницы тогда подчёркивал, что российских законов не нарушил, потому как отель имеет право на свои внутренние правила.
По приказу Верховного главнокомандующего — президента России Владимира Путина — во вторник с 9:00 Военно-Космические Силы РФ приведены в полную боевую готовность.
Источник: http://rusvesna.su/news/1486455053
Перепост
Их нравы: несколько зарисовок из зарубежной жизни
1) Рассказ о поездке латвийского гастарбайтера на сбор клубники в Великобританию живо напомнил мне историю капитана Питера Блада, которого те же англичане отправили рабом на плантацию. Ах, английские традиции… века идут, но в этой стране всё остаётся по-прежнему:
http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angl...hast_1_4812401 (http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_1_48124 01)
http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angl...hast_2_4812806 (http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_2_48128 06)
http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angl...hast_3_4813335 (http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_angliyu_uekhal_na_zarabotki_chast_3_48133 35)
2) Известный блогер macos (http://macos.livejournal.com/) пишет, что немцы воруют тележки в супермаркетах и разбрасывают их на улицах. Причина столь варварского поведения тевтонцев остаётся для него загадкой:
http://macos.livejournal.com/1474081.html
В комментариях к посту высказывают предположения, что статья – это кремлёвская пропаганда, а тележки воруют из супермаркетов и разбросывают по улицам агенты Путина.
Замечу, что в России тележки тоже периодически похищают из супермаркетов – особенно грешат этим строители-гастарбайтеры. Однако у нас это явление отнюдь не массовое.
3) Преподаватели вузов и учёные бьют тревогу – молодёжь неграмотна. Цитирую из обращения к властям, под которым поставили подпись 600 деятелей науки:
https://aftershock.news/?q=node/484116
Годами известно, что к концу обучения в школе многие ребята плохо пишут на родном языке, мало читают и с трудом изъясняются. Преподаватели вузов давно сталкиваются с языковыми пробелами у своих студентов, которые делают ошибки, допустимые разве что в третьем классе начальной школы. В попытках исправить это некоторые факультеты создают курсы по изучению языка заново.
Да, чуть не забыл, извиняюсь:
ДЕЛО ПРОИСХОДИТ В ИТАЛИИ
И действительно, статистика удручает. Каждая десятая семья в Италии не имеет дома книг, а примерно половина школьников в возрасте от 11 до 14 лет не прочла за год ни одного произведения.
Прочитал я про мытарства гастарбайтера и вспомнил свои похождения в независимом узбекистане. Дело было зимой 1997 года. Работы не было катастрофически, так как дом мой был расположен в горном кишлаке Ташкентской области. Местный народ ездил в город на работу на пару предприятий в служебных автобусах. Устроиться на эти заводы было сложно неместному человеку коим являлся я. Но один мой знакомый с восторгом рассказывал о черной бирже труда в Ташкенте на одном большом базаре. Такие черные биржи труда поденщиков (мардикеров) есть на каждом большом базаре в Узбекистане. Народ на этих биржах самый разный. Есть мастера по своему профилю и они стоят особняком и сохраняют достоинство и спокойствие. Они не бегают толпами за машинами и не предлагают себя потенциальному работодателю. Их сразу видно издалека. Штукатур держит в руках терку и черпак, сварщик - держак и маску, электрик - плоскогубцы и отвертку.
Но большая часть поденщиков - молодые люди из кишлаков, не имеющие специальности и готовые исполнять самую тяжелую и низкооплачиваемую работу.
Опыта работы на бирже я не имел вообще и когда я увидел как толпа бежит к подъезжающему автомобилю и наперебой предлагает себя, то очень смутился, упал духом и решил, что я так не смогу и....стал потихоньку уходить от этой биржи. Но судьба распорядилась иначе. Когда я был довольно далеко от основной массы ко мне подошел один мужичок и спросил не ищу ли я работу. А у меня дома совсем не осталось денег даже на хлеб и я радостно потвердил, что ищу работу. Этот человек сам трудяга, но обварил кипятком руку и не мог закончить бетонирование кухни и у него заканчивался отпуск. Он мне сразу предложил поработать один день и назвал сумму, которая хватила бы мне на 4 кг хорошего мяса. Это была неплохая дневная зарплата. Я пошел с ним и выложился так как даже на самого себя не работал. Человек остался очень доволен, накормил меня сытным обедом и вечером вручил мне зарплату. Я был счастлив и по дороге домой купил еду для семьи. Это был мой самый первый опыт работы поденщиком. Потом дело пошло веселей. Я работал где придется и делал все, что попадалось мне. Больше было тяжелой и неквалифицированной, типа копки земли и погрузки-разгрузки. Так я работал почти год. Разные попадались люди. Были жадные и надменные, простые и щедрые, злые и добрые. А потом судьба улыбнулась мне и я стал промышленным альпинистом. И до сих пор я продолжаю свой высотный труд и благодарю судьбу.
Всё это помню у нас. Из-за слабой выносливости меня не держали долго на работах. Но видела, что делали с другими. Также знаю, как одна знакомая ездила на клубнику в Голландию и приехала свихнувшись. Работали от восхода до заката, рядом надсмотрщик с нагайкой, которой бил рядом с человеком. Жили в бараках. Были приставания.
Говорила об этом здесь не раз, как и многое другое, что не хочется больше вспоминать.
...Так я работал почти год. Разные попадались люди. Были жадные и надменные, простые и щедрые, злые и добрые. А потом судьба улыбнулась мне и я стал промышленным альпинистом. И до сих пор я продолжаю свой высотный труд и благодарю судьбу.
(Евр. 12:6). Аз, ихже аще люблю, обличаю и наказую (Апок. 3:19), сказал Господь в Откровении свя*того Иоанна Богослова. Наставляемые этими свидетельствами Святого Духа и многими дру гими, которыми усеяны страницы Священного Писания, мы с дерзновением утверждаем: скор*би, посылаемые человеку Промыслом Божиим, суть верный признак избрания человека Богом.
LuckyStrike
07.02.2017, 14:14
Всё это помню у нас. Из-за слабой выносливости меня не держали долго на работах. Но видела, что делали с другими. Также знаю, как одна знакомая ездила на клубнику в Голландию и приехала свихнувшись. Работали от восхода до заката, рядом надсмотрщик с нагайкой, которой бил рядом с человеком. Жили в бараках. Были приставания.
Говорила об этом здесь не раз, как и многое другое, что не хочется больше вспоминать.
это всего лишь лирика
если вы входите в пространство где правит насилие то должны понимать что включаете причину которая приведет к адекватным следствиям.
если вы этого не знали, то значит это карма.
Выдвинутые моментом вынуждены стать выразителями народных решений, иначе не устоят, и вождь, Мною утвержденный, станет выразителем коллективной воли народной и устремлений пробужденного духа.
аналитики, объясните эти строки из ГРАНЕЙ
Андрей С.
07.02.2017, 17:17
Выдвинутые моментом вынуждены стать выразителями народных решений, иначе не устоят, и вождь, Мною утвержденный, станет выразителем коллективной воли народной и устремлений пробужденного духа.
Эти слова как нельзя лучше характеризуют нынешнего руководителя нашей страны - Путина. Выдвинутый историческим моментом на пост Президента он "был вынужден" стать выразителем народных чаяний. Проявив таким образом свою волю к освобождению страны от иноземного ига, он стал "утвержденным" выразителем воли народной.
173.Я Говорю: «Бодрствуйте в понимании происходящего. Не годен глухой и слепой дозорный. Потому очи откройте и уши продуйте пониманием». Говорю: «Напрягитесь к происходящему, ибо принимаете в нем участие, Мне ведомое, но неведомое вам». Напряжение сознания в сторону происходящего явления жизни делает нас участниками этой жизни. Сейчас стоять в стороне от жизни нельзя. Народ принимает участие в жизни страны коллективно. Утверждена кооперация всенародная. Ведущие узлы сознаний, пониманием выдвинутые над морем сознаний, являются фокусами внимания масс и распределителями узловых передач. В этом значение сети Света. Но нужно понимание и очувствование открытого и дозорного сердца. Так народ Страны Новой, объединенный сердцем к пониманию течения судьбы своей, Рукою Ведущей Владыки направляется. Мощь объединенного коллектива – сила непреодолимая. Илья Муромец силу свою могучую начинает осознавать, ибо готов к подвигам небывалым. Головы всех обернуты к сердцу страны, и общее напитывание сознаний Лучами Моими значительно облегчается. Над страной сеть Света сияет новыми возможностями, своё слово скажет народ, но объединенный в Свете Моих Лучей. Гигантскими шагами пойдут события, внешне себя уявляя лишь поверхностно. Главное течение в глубине, врагам недоступной. Всходы пробили толщу земли и буйно потянутся к свету и воздуху. Светом объединятся, чтобы дать урожай сказочный. Выдвинутые моментом вынуждены стать выразителями народных решений, иначе не устоят, и вождь, Мною утвержденный, станет выразителем коллективной воли народной и устремлений пробужденного духа. Узлы передачи и понимания нужны для насыщения и цементирования пространства. Много приемников духа, ибо сердце проснулось. Ждут бессознательно явления Прихода. Скоро будут отброшены старые рамки. Рамки ограничения станут подножием и ступенью к безграничным возможностям. Моя Страна облекается в новые светлые одежды новой ступени. Переход труден, но плавно и мощно разольется река жизни, сломав льды. Видим борьбу светотени и Свет, побеждающий буйно. Мощно Стою у руля. Кто силен против силы Моей, когда пришло время исполнить волю сроков? Исполняю её и исполнителей Прошу встать плотно, и зорко, и напряженно. Всем быть на местах в напряжении устремленного бодрствования, но великим спокойствием вооружившись, ибо вступаем в царство необычного и неожиданного. Провод надо держать крепко. Иерархия в напряжении завершающем. Башня пылает Лучами посылаемыми, и пространство поет. Песнь пространственного огня, или песнь Света, звучит над пробужденной страной и слышна на чуткое ухо. Доносится звон колоколов пока ещё захороненного в глубинах града. Предвещают торжество небывалое. На праздник воскресшего духа придут все, кто от Света. Меня ждут. Я жизни чудесной страницу Переверну новую. Я сказкой Сделаю жизнь. Я каждому пострадавшему духом Воздам в сто крат. Вас, близких, Сделаю источниками, насыщающими дух ждущих. И будете изливать свет, себя позабыв в подвиге светоносном, в подвиге внесения света в жизнь. Мое Учение понесете людям, о Свете изголодавшимся. Кормить сытых и кормить изголодавшихся и ждущих – явления несравнимые. Велика радость даяния им, желающим получить и истинно алчущим. Новые, новые ждут. Новых, новых возвысим. Новые, новые поймут ценность сокровища. Их надо сердцем учуять, ибо велико будет их приношение себя на служение Свету. Приду в указанную Страну. Скоро Приду!
Мы практически ничего не знаем о влиянии астрохимии на сознания землян. Знаем теоретически. что Астрохимия есть реальная наука и мощное она имеет воздействие, но отследить изменения сознаний нам не дано.
Я понимаю, что мы приблизились к моменту в жизни планеты и в жизни землян когда должны начаться серьезные и заметные трансформации. Значит ли это, что Звезда Матери Мира приблизилась и Лучи начали свое благотворное действие? Я не знаю.
Какие бы не были по уровню развития земляне, но многие уже догадываются, что жить по-старому не получится. Загрязнение всеобщее достигло ужасающих размеров и нет на планете больше чистого места и это тоже понимают многие. Думают о потомстве и беспокоятся об их будущем. И теория золотого миллиарда потерпела фиаско, а значит надо думать о приемлемом виде земного общежития. БРИКС и ЕврАзЭС - будущие организации. Санкции против РФ тоже не дали желаемого результата и уже деятели меняют свои векторы. Именно вынуждены двигаться в русле Эволюции или просто будут сметены.
В России тоже происходят аналогичные процессы. Коррупция захлестнула страну и тот, кто не изменился - уходит (вынужден уйти) в отставку, ибо так дальше жить не получится. Тот, кто придет на этот пост будет вынужден работать по-другому. Но сразу люди не улучшатся. Время нужно для этого. Может быть АстроЛучи повлияют мощно и процессы общественного развития ускорятся многократно? Мы этого не знаем и можем сегодня только предполагать.
LuckyStrike
07.02.2017, 17:38
Эти слова как нельзя лучше характеризуют нынешнего руководителя нашей страны - Путина. Выдвинутый историческим моментом на пост Президента он "был вынужден" стать выразителем народных чаяний. Проявив таким образом свою волю к освобождению страны от иноземного ига, он стал "утвержденным" выразителем воли народной.
Но ведь глупость же. Неужели Вы не помните как Путин вышел из закулисья в ту известную новогоднюю ночь?
=======
«взлететь невозможно, остаемся – погибнем, значит будем взлетать»
Андрей С.
07.02.2017, 17:40
Но ведь глупость же. Неужели Вы не помните как Путин вышел из закулисья в ту известную новогоднюю ночь?
Конечно, помню. Это и был тот самый "исторический момент", о котором говорится в Гранях.
Кто сможет внятно и доступно объяснить причины такой сильной (практически диаметральной) разницы в оценках людей, событий и явлений в мире? От чего зависит точка зрения? От состояния сознания? От уровня развития? От психоэмоционального состояния? От степени материального благосостояния? От различного строения зрительных аппаратов? Вроде одни и те же жители планеты и еда у нас одинаковая и отправления.... А зрения диаметрально противоположны и черное кажется белым и наоборот. Где истинные критерии?
Конечно, помню. Это и был тот самый "исторический момент", о котором говорится в Гранях.
преемника Ельцина долго выбирали и это была запланированная операция, и тем более с чаяниями народа никак не связана, а пробужденный дух с сохранением всех приватизированных богатств России никак не связан
Кто сможет внятно и доступно объяснить причины такой сильной (практически диаметральной) разницы в оценках людей, событий и явлений в мире? От чего зависит точка зрения? От состояния сознания? От уровня развития? От психоэмоционального состояния? От степени материального благосостояния? От различного строения зрительных аппаратов? Вроде одни и те же жители планеты и еда у нас одинаковая и отправления.... А зрения диаметрально противоположны и черное кажется белым и наоборот. Где истинные критерии?
Дамин,очень правильные вопросы. Но правильного ответа не будет.Вернее мало кто знает
Один раз, в разговоре с директором предприятия, по молодости, я очень грубо высказался о Президенте Узбекистана. Тот директор резко оборвал мою речь и сказал, что Президент свой пост получает только с одобрения Аллаха......
Этот момент я очень запомнил.
......... и тем более с чаяниями народа никак не связана........
Ха,еще как связана. Для меня лично да. В смутные времена видимо вы не волновались,что перестали ветеранов уважать,промышленность разваливалась,к военным,как защитникам страны не стало уважения и армия разваливалась,мораль упала ниже плинтуса и многое многое другое. Мне лично очень трудно было на это все смотреть. Мне и тогда было наплевать на богатых и сейчас наплевать. Но именно Путин все эти процессы падения остановил и стал восстанавливать . Согласен .многое еще предстоит,а может и не поддается восстановлению,т.к пути уже иные,но именно Путин мои чаяния оправдал и думаю чаяния многих. Так что не следует всех сравнивать с собой.
Один раз, в разговоре с директором предприятия, по молодости, я очень грубо высказался о Президенте Узбекистана. Тот директор резко оборвал мою речь и сказал, что Президент свой пост получает только с одобрения Аллаха......
И да и нет.:D
Фуяме предстоит Россией руководить.....=D|
вы думаете ФУЯМА нас будет дальше с либералами тащить в капитализм?
LuckyStrike
07.02.2017, 18:53
'Это типа – святость вышла из тела дерьма?
Вы думаете,что мы готовы к иному общественному строю?
Кое-кто свято верит в то, что если уж мы родом из Советского Союза, то следовательно имеем право и уровень развития, чтобы точно так же вернуться обратно в СССР.
Вопрос: А как же получилось, что мы так легко и быстро (70 лет) проср.... Союз???
А может быть мы были и есть недостойными такого высокого социалистического уровня?
я не знаю, у вас всех спрашиваю, мне интересно ,что вы скажете, потому что кроме РЕРИХОВЦЕВ с кем же мне поговорить? остальные все в прострации и не в теме, только с вами, хоть и ругаетесь иногда
http://www.youtube.com/watch?v=mYCh9O9ZYQs
Не скажу за всех, но только за себя. Я очень внимательно смотрю по сторонам и живу в самом сердце России. Бываю на периферии иногда. Сравниваю, слушаю людей, иногда открываю книги Учения (надо бы почаще) и сам постоянно ищу ответы на вопросы о будущем нашей России и всей Земли. Помню о том, что очевидное не есть действительное. Пытаюсь разглядеть по маленьким приметам контуры Будущего. Могу сказать однозначно: я настроен очень позитивно и верю, что Россия, ведомая Президентом идет законно и уверенно в полном соответствии с уровнем нашего прекрасного русского народа. Насчет капитализма тоже имею мнение. Склоняюсь к варианту государственного капитализма, когда олигархи контролируются властью.
Но о социалистическом пути в чистом виде нам рано говорить.
Был бы умный - не стал бы воровать.
Были бы совершенными, не воплощались бы на Земле.
Чтобы утвердить более достойного для начала надо поднять собственный уровень до распознавания. А до того побеждают популисты-демагоги, критики и вечно всем и всеми недовольные.
Вы правы, процесс поднятия собственного уровня – процесс постоянный и бесконечный.
Сколько Вы уже постов накидали "про то как всё плохо"? Это Всё разве БОЖИЕ?
Насколько я помню, у меня нет ни одного поста - "про то как всё плохо". Если я говорю о плохом, то называю конкретно – плохо то или это.
Наверное не во всех моих постах, но в некоторых БОЖИЕ точно есть.
отойди от Меня, сатана!Вот вот.
Точно, всегда нужно отгонять от себя сатану, как соблазнителя и осквернителя.
А может быть мы были и есть недостойными такого высокого социалистического уровня?
А высокого социалистического уровня мы еще и не видели.
Но о социалистическом пути в чистом виде нам рано говорить.
Может, по-вашему, нам рано говорить и об УЖЭ?
Мы не видели. Но мы знаем установки партии в то время. Мир. Братство. Равенство. Знакомые лозунги?
Жениться никогда не рано и никогда не поздно. Можно перефразировать эту знаменитую фразу товарища Саахова Б.Г.
Андрей Волков
07.02.2017, 23:55
Думаю, догадаться можно. Все претензии власти в политических ветках можно обобщить недовольством материальным положением. Отсюда вывод: в жизни тех людей которые склонны жаловаться, материальная сторона жизни занимает почётное место, и второй вывод - они не решили свои материальные проблемы.
Отсюда вывод: в жизни тех людей которые склонны жаловаться, материальная сторона жизни занимает почётное место, и второй вывод - они не решили свои материальные проблемы.
Или захвачены той или иной земной вибрацией. От популистского краснобайства в виде игры на недовольстве толпы, до этакого духовного заблуждения - когда скрупулёзная работа в виде разбора, взращивания понимания процессов и ситуаций и даже положений Учения - тяготит, но осознание того что бороться надо - таки уже есть.
Насколько я помню, у меня нет ни одного поста - "про то как всё плохо". Если я говорю о плохом, то называю конкретно – плохо то или это.
Ну, если сделать обобщённую статистику Ваших одиночных "плохо" - то где-то примерно замаячит это самое "всё"))))))(шучу) (почти) ))))))
очно, всегда нужно отгонять от себя сатану, как соблазнителя и осквернителя.
Значит договорились? Как только появятся жалобы по поводу материальной, земной необустроенности - тут же ДРУЖНО отгоняем от форума осквернителя спец фразой. Правильно? Я напомню исходный посыл ВАШ( дабы снова виляний смысла небыло))))
Вот он(Вы цитировали)
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
как то так:
"Тогда из среды, на которую воздействуют прямо, выделяются те, кто становится на его место и является посредниками сегодняшнего дня. Они способны защитить и объяснить людям то, что происходит в данный момент. Они - Новые Водители взамен тех, кто изжил себя. Они - те, кто несут Новую Этику, под защитой которой будет развиваться общество, планета, мир. Это вечный процесс! "
"Говорят сейчас интеллигенция унижена, более того - разгромлена. Думаем, что это не правильно. и истинный взгляд заключается в другом. Именно: интеллигенция призвана осуществлять роль посредника между Высшим и низшим, который дает расшифровку и понимание тех процессов , которые специальны и непонятны большинству. Отсутствие посредника опасно для общества, потому что сообщает одну стихию непосредственно с другой. Чем это чревато? Возникает пожар , и он трудно управляем: каждый стремится по своему сознанию объяснить факт и тем еще более дифференцирует его и усложняет. Соприкосновение непосредственно с тем, что нам необходимо, без посредника может вызвать очень неприятные последствия. Если соприкосновение высоко , то возможны "ожоги", потери сознания и другие состояния, которые потом трудно преодолимы. Если воздействие идет с очень высокого уровня, то возможно огненная болезнь и даже смерть. Следуя сказанному , мы выбираем по своему сознанию посредника или систему посредников и движемся к Цели. Этот Закон действует везде, от самого низкого плана до самого высокого. Интересно заметить, что посредник нам необходим как защита от самого себя, т.е. от огненного начала, которое составляет нашу суть. Сама идея посредничества очень важна как-то, что ведет мягко к цели, адаптируя и приучая к другим состояниям сознания. Правильный перевод факта, перевод на понятный для масс язык осуществляется всегда теми, кто называется интеллигенцией. В этом случае процессы в обществе идут гармонично, научно. Если перевод посредником производится с искажениями, то часть энергии попадает туда , где к ней не готовы, возникает хаос при одновременной дискредитации официального посредника. Тогда из среды, на которую воздействуют прямо, выделяются те, кто становится на его место и является посредниками сегодняшнего дня. Они способны защитить и объяснить людям то, что происходит в данный момент. Они - Новые Водители взамен тех, кто изжил себя. Они - те, кто несут Новую Этику, под защитой которой будет развиваться общество, планета, мир. Это вечный процесс! Поэтому унижена сейчас интеллигенция, она изжила сама себя и не способна создать "Слово" защиты, объяснения народу и погрязла в действии, свойственным другим слоям общества, тем самым подтвердив свою сегоднящнюю принадлежность тому, чем она на самом деле является. Закон Циклов перевел ту точку , где они могут быть сегодня полезны. То же происходит и с наукой, хотя и не в такой степени. Официальная интеллигенция сегодня категорически не способна объяснить происходящее, хотя некоторые из ее среды и пытаются использовать всякие Учения как заклинания с тем, чтобы в очередной раз, через молитвенные повторы настроится на суть вещей. Такой опыт в прошлом у них уже есть, но высшая справедливость говорит о том. что вибрации в наше время тонки и подчиняются не шаманским пляскам и пениям, а строго аскетично-научному менталитету. Действие, действие определяет принадлежность к той или иной среде. Действие интеллигенции - "Слово", но не то, что оно выхватывает из рук и является ее хлебом. Спешащие, помните: настроится не возможно! Возможно справедливо пережить. Интеллигент - не специальность, а состояние сознания, не согласующегося с атрибутикой отжившего. Новый интеллигент не может быть указан, но он действует Верно! (Мы не претендуем на звание Новой интеллигенции. Мы даем его Светлое определение). "... к Тому." часть 1 я. (из изданного моим земным Учителем)
везде ряженные, вечная проблема Фому за Ерему выдать.
Выдвинутые моментом вынуждены стать выразителями народных решений,
Народ выразил решение сохранения СССР.
Есть одно желание у врага, это кажущееся состояние безвыходности.
Отсюда вывод: в жизни тех людей которые склонны жаловаться, материальная сторона жизни занимает почётное место, и второй вывод - они не решили свои материальные проблемы.
Или захвачены той или иной земной вибрацией. От популистского краснобайства в виде игры на недовольстве толпы, до этакого духовного заблуждения - когда скрупулёзная работа в виде разбора, взращивания понимания процессов и ситуаций и даже положений Учения - тяготит, но осознание того что бороться надо - таки уже есть.
Гениально, королева в восхищении!
Вот точно так люди в полном понимании своей правоты кричали Пилату – распни Его!
Гениально, королева в восхищении!
Вот точно так люди в полном понимании своей правоты кричали Пилату – распни Его!В каком месте тут смысл прикопан?))) Видимо фразы строятся а-ля укропск - лишь бы бойковито, а есть ли адекватное соответствие ситуации - дело второе))))
Ну, если сделать обобщённую статистику Ваших одиночных "плохо" - то где-то примерно замаячит это самое "всё"))))))(шучу) (почти) ))))))
Вам очень хочется обмазать меня грязью своих подозрений.
очно, всегда нужно отгонять от себя сатану, как соблазнителя и осквернителя.
Значит договорились? Как только появятся жалобы по поводу материальной, земной необустроенности - тут же ДРУЖНО отгоняем от форума осквернителя спец фразой. Правильно? Я напомню исходный посыл ВАШ( дабы снова виляний смысла небыло))))
Вот он(Вы цитировали)
Вы хотите выступить в роли – форумного инквизитора. Вспомните, сколько людей инквизиция отправила на костер – думая, что исполняет заветы Христа, но искажая их.
Ответьте мне, разве Петр жаловался на материальную, земную не обустроенность и этим соблазнял Христа?
Почему вы выкинули из цитаты слова Петра, нарушая этим весь смыл цитаты?
Это о будущем.
А откуда он должен был появиться? Всё должно быть по-земному, явные вмешательства запрещены кроме момента Прихода.
Он, может, и сам тогда ничего не знал о том, кем станет в будущем.
Это проявляется Последний Отбор, недаром говорят, что Бог, когда хочет наказать, то лишает зрения, но люди сами себя лишают. Под зрением подразумевается адекватность восприятий.
Точка зрения зависит от Полюса, к которому тяготеет человек. Выбор пока ещё возможен.
До Фуямы надо дорасти.
Если хотите Общину, становитесь общинником, приобретая необходимые качества. В СССР не получилось, т.к. люди были не готовы, но опыт получили хороший. Сейчас жизнь постепенно всех готовит к новому, мы получили опыт капитализма после социализма. Но восстанавливать надо не СССР, а идти на новый виток спирали.
Бельгийскому депутату после визита в*Алеппо стало стыдно за*Европу https://t.co/et9Emol0AU
Власти Зимбабве выступили с резкой критикой американских дипломатов, высказавших озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека в стране, сообщает зимбабвийская правительственная газета Herald (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.herald.co.zw%2 F).В понедельник посольство США в Хараре выступили с заявлением, где говорилось о "продолжающемся ухудшении" соблюдения прав человека в Зимбабве. Поводом для беспокойства сотрудников миссии стал арест местного пастора Ивэна Маварире, ставшего инициатором протестного движения в социальных сетях.В ответ на заявление пресс-секретарь президента Зимбабве Джордж Чарамба назвал американского посла Гарри К.Томаса-младшего "остатком ужасной эпохи", ссылаясь на конфликтные отношения между администрацией ушедшего президента США Барака Обамы и многолетнего зимбабвийского лидера Роберта Мугабе.
Он (посол США) думает, что может нами командовать. Пусть он идет и повесится на банановом дереве, — цитирует издание слова Чарамбы.
Представитель зимбабвийского президента отметил, что страна ждет сигнала от новой администрации в США.
НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Йемена запретили США проводить на территории этой арабской страны тайные наземные спецоперации по борьбе с террористическими группировками с участием бойцов американского спецназа. Об этом во вторник сообщила в своей электронной версии газета The New York Times (https://www.nytimes.com/).
.......
Использованные источники:
ТАСС (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4004905)
интересно
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fblogs%2Fistok i_i_korni_pyatoj_kolonni
LuckyStrike
08.02.2017, 14:51
А откуда он должен был появиться? Всё должно быть по-земному, явные вмешательства запрещены кроме момента Прихода.
Мысль интересная.
Лично у меня только одна причина для недовольства Путиным – его неторопливость. Т.е. имея такие ресурсы властные, экономические, интеллектуальные мы движемся в светлое будущее просто черепашьими шагами.
В сравнении с «революционером» Трампом, Владимир Путин выглядит уже простым оппортунистом.
Одно обнадеживает – это надежда что с него начнется линия преемственности новых Президентов где каждый последующий будет лучше, смелее, решительнее и мудрее предыдущего.
Друзья, а что это за клоун-сенатор сказал Трампу, что повторное нападение России на Украину должно его оскорбить. Они что там совсем потерялись?
Лично у меня только одна причина для недовольства Путиным – его неторопливость. Т.е. имея такие ресурсы властные, экономические, интеллектуальные мы движемся в светлое будущее просто черепашьими шагами.
Такое происходит от слишком линейного восприятия, когда всё кажется понятно, легко и просто, особенно после событий. Может складываться ощущение, что все воплощенцы-тулку-хубилганы с детсада имеют в сознании программу жизни, горящую в поле зрения большими красными буквами потому что в них прямо от рождения вживлена нейросеть и импланты, заодно сразу рождаются в галстуке и/или форме и напрямую идут к миссии своей жизни, занимая руководящие должности с ясельной группы
В пределе вообще по принципу: "Приказ господина ПЖ – всем пацакам надеть намордники… И радоваться". :p
Или как в анекдоте, когда встречаются одноклассники через 20 лет, смотрят кем стали. Вовочка стал генералом. Марьиванна спрашивает его как же он стал генералом, ведь ничего не знал и не хотел знать. А он отвечает: "А я и сейчас говорю подчиненным, что ничего не знаю и знать не хочу, но чтоб завтра всё было сделано". ;)
Но за простые=силовые решения довольно часто приходится расплачиваться большими проблемами, например в РД, когда разогнали/оттолкнули множество народу.
Есть и другие подобные вопросы.
Почему тогда Сталин с его ресурсами не построил коммунизм, почему Бог не уничтожит дьявола и т.д. и т.п.?
В сравнении с «революционером» Трампом, Владимир Путин выглядит уже простым оппортунистом.Трамп еще почти ничего не сделал, только говорит, а его руки уже связывает парламент, то ли еще будет, насколько хватит его запала? Можно только пожелать ему успеха в реформах. Они уже вряд ли спасут Америку, но позволят мягче её "приземлить".
Одно обнадеживает – это надежда что с него начнется линия преемственности новых Президентов где каждый последующий будет лучше, смелее, решительнее и мудрее предыдущего.Он еще вполне в силах. Будем надеяться на эволюционное развитие власти ну и вырабатывать в себе качество терпения. Оно помогает бороться с раздражением и вырабатывает субстанцию, способную нейтрализовать империл.
Благотворительный марафон РЕН ТВ и Пятого канала "Хватит убивать!" уже назвали общенациональным движением за мир в Донбассе.
Одноименный хэштег вошел в топ-5 самых используемых в Тwitter. Он стремительно набирает популярность и в других социальных сетях. С нами уже тысячи людей, в том числе звезды эстрады, известные актеры, стилисты, телеведущие. В акции участвуют даже дети.
Если вам небезразлично – присоединяйтесь. Для этого нужно лишь разместить фотографию с хэштегом "Хватит убивать" на своей странице в соцсетях.
В эту пятницу 10.02.2017 г. в 23-00 \по моск.врем.\ пройдет музыкальный супермарафон - в прямом эфире РЕН ТВ выступят Вадим Самойлов, Дмитрий Ревякин и "Калинов мост", Алекандр Ф. Скляр и "Ва-Банкъ", Сергей Галанин и "СерьГа", Вадим Степанцов и "Бахыт-Компот", Юлия Чичерина, Джанго, "7Б", Пикник, Александр Чернецкий и группа "Разные Люди".
Все вырученные средства будут переданы в детские дома, сады и школы Донбасса. Присоединиться к акции может каждый желающий.
http://m.youtube.com/watch?v=-ul9mMhuTdI
Крымские татары обратились к Генассамблее ООН с призывом признать полуостров частью РФ
http://go.tass.ru/1LbN
Мигранты гонят немцев из Баварии в Крым
http://www.youtube.com/watch?v=YRAknh6XDG4
И директор тоже конечно вырос в твоих глазах
В Дневниках Е.И. сказано о царском правительстве России , что описание оного было дано еще Сан Жерменом и с тех пор оно не улучшилось.
Объяснил бы директору зачем Аллах его поставил.
В принципе, я склонен думать, что пост Президента человек может получить при содействии Высших Сил. И вряд ли такой пост может занять человек случайный. Соответствие между народом и Правителем должно быть.
Прочитала сегодня интересный заголовок - ЛАВРОВ: ЗАПАД НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ, ЧЕГО СТОИТ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.
Не могут они осознать, ибо сами такие.
Подумалось - адекватные жители Украины давно осознали, чего стоит власть на Западе, власть ЕС.
В принципе, я склонен думать, что пост Президента человек может получить при содействии Высших Сил. И вряд ли такой пост может занять человек случайный. Соответствие между народом и Правителем должно быть.
В очередной раз спрашиваю уже тебя, какое соответствие было 100 лет назад, когда Аллах пожелал Ленина?
В принципе, я склонен думать, что пост Президента человек может получить при содействии Высших Сил. И вряд ли такой пост может занять человек случайный. Соответствие между народом и Правителем должно быть.А что написано в Живой Этике о карме по этому поводу?
А что написано в Живой Этике о карме по этому поводу?
Учение Храма. т. 3. "НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ"
"...
Злоупотребление властью и привилегиями со стороны нации, государства, общества или человека и есть то зло, против которого вы, как принесшие клятву члены Храма, должны бороться, ибо здесь затронуты принципы справедливости, которыми вы не имеете права пренебрегать.
..."
Всё хорошее, что делалось под давлением, ныне должно совершаться свободной волей и сознательно. В этом зрелость народа. Монолит сознательной воли народной - сила непреодолимая. И лишь Моя Страна по праву может гордиться этим достижением. К этому идёт всё человечество, и объединителем его в Свете будет Страна Новая. Смотри на её сердце. Оно покрывается доспехом мужества несломимого. Илья расправляет плечи и озирается. Платье не по мерке лопнет по всем швам. Кафтан надо будет дать добротный, красивый, исконно и издревле русский. Любит русское русский богатырь. Карточными домиками рассыплются построения темных. Мощным дыханием жизни сметет. Творю рукою и ногою человеческой, являющимися выразителями Моих начертаний. Когда здание готово, убираются леса строительные. Им тоже срок. И во всей красоте высится перед глазами строение чудесное, с любовью задуманное. Столица ликует победой, чуя великий перелом. Радость новой ступени светом зальет сердца. Муки рождения стихают. Завершено строение светлое. Не будем к будущему прикладывать мерок прошлого.
Сейчас действует тактика АДВЕРЗА, дана власть в России слугам ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА - ВРАГАМ ВЛАДЫКИ, скоро криком кричать будет народ от "счастья" под их коллективным управлением и я не разделяю их, один хороший, а все твои плохие, русская пословица - скажи кто твои друзья и я скажу кто ты, или с кем поведешься от того и наберешься
191. Никакие уловки не спасут от последнего расчета. Придется платить, и - за всё, и в масштабе планетном. Каждую волну противодействия Обращу на пользу. Не поможет никто и ничто. Справедливое воздаяние не замедлит. За ними тянутся дела тысячелетней давности. И карма назрела. Золото не спасет. Злобствующих и злоумышляющих не нужно. И тайное скрыто явным сознанию мира станет. Со Мною бороться? Но Меня не побороть. Вижу и Знаю все хитросплетения человеконенавистничества. Царство темных окончилось. Надо иметь ещё очень недолгое терпение. Надо Владыке поверить до конца. Надо понять неизбежность завершения всех темных деяний. И надо понять, что восставшие против Меня сметены будут. Терплю беззаконие их до срока. Но сроки настали. Долготерпению воли народной тоже положены сроки. Пирр одержал победу, но он понимал своё поражение. Эти не понимают, ибо Ослепил мудрствование их. Всё ведет их к поражению окончательному и полному. Мера чаши терпения Моего переполнилась, и молния духа готова сверкнуть. Но Соберу вредящих, дабы не пролились напрасно огненные капли Моего гнева и не задели неповинных. Испепелю руку поднявших на Мой народ. Они, его унизившие, они же руками своими его и возвысили и сделали сильным. Энергию разрушения на созидание Направил. Дело вне их контроля. Умелая уступка лукавым рукам против них же и обернется, но с силою удесятеренной. Сложен клубок кармический. По поверхности не понять. Но близок расчет. Близок и неизбежен.
В очередной раз спрашиваю уже тебя, какое соответствие было 100 лет назад, когда Аллах пожелал Ленина?Уже несколько раз писал об этом. Обратите внимание на душу и характер русского народа. Это в какой ещё стране могло такое случиться, чтобы мальчишки аристократы(!!!) вышли бы на дворцовую площадь умирать под картечью - только потому что народ угнетаем? Это где - в какой ещё стране - помещики - ведомые одной только идеей будущей справедливости могли давать вольную всем своим крепостным крестьянам?
Именно история русского философского искания, русской революции - от декабристов, народников, до социал-демократов и коммунистов - сформировали тот кармический задел который сделал возможным естественный и закономерный приход Ленина. Возможным и естественным победу русской революции.
Требуется внимательное изучение исторических реалий того времени и сравнение с нынешним укладом и чаяниями - и тогда всё становится ясным. Как уже приводил факты - в начале 20 века Россия представляла собой настоящий идейный бурлящий котёл. Бывало что только в одном ВУЗе можно было насчитать до трёх кружков и это только социал-демократической и коммунистической направленности. И это не считая подавляющего большинсства всех иных направлений - эсеров, анархистов, националистов, толстовцев, и т.д. и т.п. Порой даже священно служители принимали весьма и весьма левые взгляды.
Есть разница с нынешним периодом и нынешними чаяниями? Уже несколько раз напрямую предлагал некоторым работникам кое каких крупных предприятий(вместо жалоб и нервов) начать организовывать рабочий профсоюз, который бы реально и боевито отстаивал бы интересы самих работников... Ничего в ответ кроме удивлённого мычания. НИЧЕГО! Затравленный взгляд и забитость. Насколько же сильно это всё отличается от 17-го года прошлого столетия!
Если честно наблюдать происходящее - становится очевидно, что волна революционного духовного движения сейчас проходит период спада. И ЭТО НОРМАЛЬНО! И все реалии и все действующие лица - всего лишь кармически и исторически полностью соответствуют нуждам и системности ПЕРИОДА.
Примерно там же. Интересно,американцы знали где фоткаются?
https://pbs.twimg.com/media/C4S_XdHXAAA8XXi.jpg
Примерно там же. Интересно,американцы знали где фоткаются?
Наверное знали, ведь и у них деды воевали.
https://otvet.imgsmail.ru/download/3357895_5299466f9c07afa39fcb006d0aa4fff8_800.jpg
А что написано в Живой Этике о карме по этому поводу?
Учение Храма. т. 3. "НАЧАЛЬСТВА И ВЛАСТИ"
"...
Злоупотребление властью и привилегиями со стороны нации, государства, общества или человека и есть то зло, против которого вы, как принесшие клятву члены Храма, должны бороться, ибо здесь затронуты принципы справедливости, которыми вы не имеете права пренебрегать.
..."Это да, чтобы не пренебрегать, надо напрячься :
Мир Огненный ч.3, 104 Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто — почему не указывают разные пути? Недоумевают также — почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают — почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим — Силы Света никогда не вторгаются в Кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному.
а ещё надо помнить КАРМИЧЕСКИЕ УДАРЫ или КАРМИЧЕСКИЙ КНУТ, который подгоняет и заставляет совершенствоваться в СВЕТЕ или падать в бездну
192. (Апр. 6). Внимательное наблюдение за цепью событий выявит их узлы. Узлы покажут подводные течения и их направление. Это направление с каждым днем будет становиться все резче и резче. События пойдут стихийно, то есть вне управления ими волей отдельных людей. Надо обратить внимание на эту непреодолимую стихийность явлений узлового порядка. Как лавина под гору, пойдут, ускоряясь, и кого-то увлекут за собой. Каждый сыграет роль предназначенную и, сыграв, уйдет. Кто-то пытается дирижировать, но калиф - на час. Башня - это пульт управления. По невидимым проводам мчится энергия направляющая. Руль поворачивается мощно. Весна тепла. Парниковые рамки убираются, дабы воздух, солнце и свет дать неограниченно. А цветам остается одно: тянуться кверху. Обостренная сила объединенного коллектива, почуяв, что рамок нет, оявит себя выражением воли своей, ясной и оформленной, ибо знают, чего хотят. И воля Моя, и воля народная сольются в одном потоке утверждения, начертанного на скрижалях Света. Пространственно оформлено будущее, и энергия коллектива вольется в готовые формы. Кто устоит против стихийной силы волны, если её направляет Рука Владыки? Уйдут, уйдут, уйдут все, кому надлежит. Снимается плат ограничения. Новая песня звучит в пространстве.
В очередной раз спрашиваю уже тебя, какое соответствие было 100 лет назад, когда Аллах пожелал Ленина?
Это же элементарно Ватсон! Ты сам отлично знаешь, что Высшие привели к власти Махатму Ленина, чтобы провести большой социальный эксперимент. Россия на тот момент подходила более всего. Результаты Эксперимента мы знаем.
Это же элементарно Ватсон! Ты сам отлично знаешь, что Высшие привели к власти Махатму Ленина, чтобы провести большой социальный эксперимент. Россия на тот момент подходила более всего. Результаты Эксперимента мы знаем.
Учителя людьми не экспериментируют. Результат известен очень немногим - победа в Армагеддоне. Потом созданный искусственно и насильственно социализм был распущен, что бы со временем Идея собралась на добровольной основе. Добровольно это значит не все сразу и не массово, а только желающие, значит локально. Хорошая идея для локальных общин была у Анастасии, но эту идею испортил Мегре урезав Общину до личного гектара. Непременно будут и другие Идеи, но не в масштабах государства, ибо нельзя применять насилие.
Саид хотел узнать у меня о степени соответствия народа России и Ленина. Безусловно, Ленин значительно превышал степень соответствия, но именно Ленин понимал хорошо, какое решение будет жизненным, а какое будет из области утопии.
Говоря о том, что Высшие привели к власти Ленина я говорил не буквально. Никто не имеет права непосредственно вторгаться в личное. Но каждый продвинутый человек на планете находится в сфере внимания Высших и для реализации Плана для нужных людей могут быть созданы благоприятные стартовые условия.
Ленин родился в обеспеченной семье и детские и юношеские годы прошли для него очень плодотворно в плане образования. Какие еще благоприятствования были созданы для него можно только фантазировать.
Результаты Эксперимента мы знаем.
Что ты знаешь?
Какие еще благоприятствования были созданы для него можно только фантазировать.
Ссылка, тюрьма и т.д.
Учителя людьми не экспериментируют. Результат известен очень немногим - победа в Армагеддоне. Потом созданный искусственно и насильственно социализм был распущен, что бы со временем Идея собралась на добровольной основе. Добровольно это значит не все сразу и не массово, а только желающие, значит локально. Хорошая идея для локальных общин была у Анастасии, но эту идею испортил Мегре урезав Общину до личного гектара. Непременно будут и другие Идеи, но не в масштабах государства, ибо нельзя применять насилие.
Ничего не знаю об Анастасии и Мегре, догадываюсь, что какие-то поселения на природе. Если так, то мелкое видение общины. Как по мне, то общину можно с единомышленниками пытаться создавать там, где живешь, постепенно подтянутся и не единомышленники :), ибо человеку свойственно тянуться к хорошему. Вот у нас есть градообразующее предприятие, вроде принадлежит народу, но в отношениях тюрьма, тюрьмой, работа ради куска хлеба. Недавно знакомая, с горением внутри и с радостью на виду :) прорекламировала, что с друзьями открывают то-то, будет так-то. Труд должен каждому приносить не прибыль, а радость от от той радости которую несешь людям.
Саид, если ты все сам знаешь и знаешь в целом мою позицию, то зачем вообще интересуешься моим мнением? Ведь мои слова не поколеблют твои убеждения? Или ты все-таки сомневаешься? Если это так, то продолжай.
Дамин тебе не нравится анализ тобой сказанного?
"Анализируя положение городов, государств и народов, мы видим одну из главных причин общественного беспорядка и ошибочного управления — партийную политику."
Учение Храма т.3
ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Рассматривая любую фазу жизни, мы обнаружим, что совершенный образец существует. Осознание этого наполняет человека надеждой и стремлением. Идеал, изначально существующий в Божественном Разуме, создается в борьбе и воплощается среди хаоса. Как сказал Павел: «Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; не хотим совлечься, но облечься в небесное наше жилище». Вновь он говорит: «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих». Эта преданность и вера в Божественный Разум — знание того, что индивидуально и коллективно человек достигнет праведности, что истинная философия, истинная этика, истинная религия и истинная политика едины и взаимообусловлены, были духовной движущей силой, которая давала силу величайшим подвижникам рода человеческого.
Анализируя положение городов, государств и народов, мы видим одну из главных причин общественного беспорядка и ошибочного управления — партийную политику. В нашей стране существует выборная аристократия. Мы отчетливо видим насаждение промышленного деспотизма и нависшую угрозу вырастающего из него деспотизма политического. Будет ли править народ или будут править им? Томас Джефферсон сказал: «Правление является республиканским настолько, насколько оно выражает волю народа и исполняет ее». Вновь он говорит: «Правление является республиканским настолько, насколько оно содержит компонент прямого действия граждан». Заметное развитие идеи прямого законодательства, инициативы и референдума — одно из наиболее обнадеживающих свидетельств того, что люди начинают осознанно работать над истинной реформой.
Не стоит принимать мои слова слишком серьезно. И тем более не стоит анализировать мои слова. Я могу много чего наговорить. Таких говорунов вокруг очень много. Болтают люди что попало по своему разумению.
Мне например совершенно безразлична чужая позиция, но только до тех пор пока она не затрагивает мои личные интересы.
Также я никому ничего не навязываю. Уже писал о том, что просто излагаю свои мысли вслух и не собираюсь никому ничего доказывать. Каждый имеет на плечах свою голову.
Не стоит принимать мои слова слишком серьезно. И тем более не стоит анализировать мои слова. Я могу много чего наговорить. Таких говорунов вокруг очень много. Болтают люди что попало по своему разумению.
Вы скажете – критика сурова. Но нужно, чтобы люди давали себе отчет в произносимых и приводимых ими словах. Должна быть осознана и ответственность за слова. На конце каждого слова может висеть судьба человека.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 15 октября 1935 г.
Вы уделяете мне слишком много внимания.:-*|
Вы скажете – критика сурова. Но нужно, чтобы люди давали себе отчет в произносимых и приводимых ими словах. Должна быть осознана и ответственность за слова. На конце каждого слова может висеть судьба человека.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 15 октября 1935 г.
У дяди Вани с тетей Груней нынче баня, а мы под вечер погулять как будто вышли.
Мне например совершенно безразлична чужая позиция, но только до тех пор пока она не затрагивает мои личные интересы.
Пахнет старой, "доброй" Англией.
Требуется внимательное изучение исторических реалий того времени и сравнение с нынешним укладом и чаяниями - и тогда всё становится ясным. Как уже приводил факты - в начале 20 века Россия представляла собой настоящий идейный бурлящий котёл. Бывало что только в одном ВУЗе можно было насчитать до трёх кружков и это только социал-демократической и коммунистической направленности. И это не считая подавляющего большинсства всех иных направлений - эсеров, анархистов, националистов, толстовцев, и т.д. и т.п. Порой даже священно служители принимали весьма и весьма левые взгляды.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiqgr2m4IjSAhWFjSwKHfHgCuMQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fradiomayak.ru%2Fpodcasts%2Fpodcas t%2Fid%2F2201%2F&usg=AFQjCNGDaD3638r2Sy4BvY156nyJPyevow
Стройка века. Вид из космоса
http://colonelcassad.livejournal.com/3240888.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
Космонавт Новицкий снял Керченский мост из космоса.
Как мы знаем от видных украинских экспертов, построить Керченский мост невозможно. Теперь это очевидно даже из космоса.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiqgr2m4IjSAhWFjSwKHfHgCuMQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fradiomayak.ru%2Fpodcasts%2Fpodcas t%2Fid%2F2201%2F&usg=AFQjCNGDaD3638r2Sy4BvY156nyJPyevowНу Вы же не ссылками мыслите... Есть собственные взгляды и размышления? Поиск инфы, фактов, ... Верификация, отсеивание всего ложного, аффективного, политически ангажированного.
Не?
... Есть собственные взгляды и размышления?
а, что мои собственные , сначала необходимо понять почему именно так:
Община, 66
"Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "
И может перестанете пинать на сознание стада и соответствие ( земного) пастыря.
* * *
...Весь мир страдает от депрессии, причины которой неизвестны тем, кто у власти. Все мы пойманы в паутину, и до тех пор, пока мы не осознаем, что находимся в новом мире, то есть в новой эпохе, мы никогда из неё не выпутаемся. Методы старого порядка не применимы к этим новым и страшным условиям, но наши правители не могут этого понять. Поэтому они просто лечат симптомы, а причины их не понимают совершенно. Если хотя бы один сильный человек во властных структурах США поднялся, указал на причины и повёл людей, всё очень быстро изменилось бы. Но где такой человек?
Человек, или сила, неизбежно появится тогда, когда пробьёт час. Сейчас тьма как раз перед рассветом, и она не может быть темнее, чем ныне. Есть времена, мой дорогой брат, которые испытывают человеческие души, и нашим великим делом является стой-кость и помощь Ложе Учителей сбалансировать силы, которые будут строить фундамент Новой Цивилизации.
* * *
"Учение Храма"
замените США на ... и , и все.
Для "всёпропальщиков" либералов и "патриотов", 18 минут перечисляются только мосты построенные в России с 2000года:
Как там у москалей с мостами? Мосты России с 2000 года в фотографиях
http://www.youtube.com/watch?v=mKWqhvuwVSo
Саид, правильные цитаты ты приводишь. Хорошие цитаты. Но эти цитаты не есть твои собственные мысли. Каждую цитату необходимо пропустить через свой микрокосм и найти созвучные элементы. Не может быть, чтобы все в цитате соответствовало бы развивающемуся микрокосму. Иначе перед нами был бы не Саид, а Высшее Существо.
Нужны свои слова. Простые, понятные, раскрывающие суть человека. Тогда можно и даже нужно разговаривать. Иначе получается разговор с цитатником.
Стройка века. Вид из космоса
http://colonelcassad.livejournal.com/3240888.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
Космонавт Новицкий снял Керченский мост из космоса.
Как мы знаем от видных украинских экспертов, построить Керченский мост невозможно. Теперь это очевидно даже из космоса.
Как это невозможно?
Построили же ЗСД в Санкт-Петербурге:
Автодорога протяжённостью 46,6 км, из которых 55 % составляют искусственные сооружения (эстакады, мосты, путепроводы и тоннели). Ширина — 4-8 полос. Трасса проходит вдоль выходящей на Финский залив западной части Санкт-Петербурга и связывает Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с Кольцевой автомобильной дорогой Санкт-Петербурга и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России.
Напомню, что Керченский мост не 46 км, а 19 км. И структура моста - над водой и на зыбком грунте - очень схожа. Так что не надо... У России не просто есть опыт, а есть школа, есть специалисты и структуры, способные создавать подобное.
PS. О, Адонис уже сказал. Спасибо, Адонис.
Саид, правильные цитаты ты приводишь. Хорошие цитаты. Но эти цитаты не есть твои собственные мысли. Каждую цитату необходимо пропустить через свой микрокосм и найти созвучные элементы. Не может быть, чтобы все в цитате соответствовало бы развивающемуся микрокосму. Иначе перед нами был бы не Саид, а Высшее Существо.
Нужны свои слова. Простые, понятные, раскрывающие суть человека. Тогда можно и даже нужно разговаривать. Иначе получается разговор с цитатником.
Каждую цитату необходимо пропустить через свой микрокосм и найти созвучные элементы.
Правильно, для этого вам и даются эти цитаты – пропускайте и ищите. А кто вам их дает , уже проделал всю эту работу.
Не может быть, чтобы все в цитате соответствовало бы развивающемуся микрокосму.
Наоборот, развивающийся микрокосм должен пытается соответствовать данному в цитате.
Иначе перед нами был бы не Саид, а Высшее Существо.
Перед вами цитата которая продиктована Высшим Существом. А какие претензии к Саиду, что он не разжевал вам? – сами, зубками-зубками.
Для "всёпропальщиков" либералов и "патриотов", 18 минут перечисляются только мосты построенные в России с 2000года
читайте ГРАНИ АГНИ ЙОГИ внимательней и может поймёте о чем говорит и предупреждает ВЛАДЫКА, проблема не в мостах и ещё в чём то,
" Страна твоя - оплот Света и цитадель неприступная Нового Мира. Там свой Враг, против Меня восставший и руку свою поднявший, снова восстает, и во главе идущих против Меня те же книжники и фарисеи, облик свой изменившие, но возросшие в силе до размера мирового и вооруженные силою золотого тельца. Собрали груды золота и все ресурсы земные и потрясают мир"-если не понимаете, то вас жалко
Наши фильтры различны и каждый из нас отсеивает то, что считает приемлемым и важным. А затем делится уловом и рассказывает о результатах своими словами и в этом раскрывает свою подлинную или желаемую суть. именно по тому, что пишет сам человек и делаются выводы о его природе. Слова Высших (цитаты) выражают суть Высших и к нам не имеют никакого отношения.
Я могу прочитать Цитату и извлеку из нее что-то созвучное своё, но если я не расскажу о том, что я узнал, то никто не узнает о моих мыслях, согласии или несогласии.
Свинья будет рыться в грязи и искать корешки и не обратит внимания на драгоценный жемчуг.
Вы желаете дискутировать, беседовать, делиться мнениями и вообще вырабатывать свою платформу, но для этого нужно именно выразить свою суть своими словами. Умение выразить точно свою позицию обычными доступными сознанию словами достигается не сразу. И для этого нужно тренировать свое сознание в дискуссиях и полемиках. Цитаты даны нам как Гималайские Вершины, но много ли людей покорили их? И привести цитату совершенно не означает ее ассимилицию своим микрокосмом.
Многие желают покорить Вершины, но часто желание остается нереализованным.
Также написано, что говорить надо уметь по сознанию человека. И такое умение не возникает просто так. Только трансформировав цитату в свои слова и мысли можно донести ее другому сознанию, ибо это будет уже сотворчество с Высшим. Если сказать цитату простому человеку, то результат может быть неожиданным.
Алексу 3 , я уже пытался вытянуть из вас внятные слова раскрывающие вашу позицию по Донбассу, но вы упорно молчите как партизан. И как с вами беседовать?
Наверно вам есть что сказать. Вы не стесняйтесь. Может быть будет нескладно, но будем стараться понять вас. Благо, у нас народ терпеливый.
LuckyStrike
12.02.2017, 15:02
Наши фильтры различны и каждый из нас отсеивает то, что считает приемлемым и важным. А затем делится уловом и рассказывает о результатах своими словами и в этом раскрывает свою подлинную или желаемую суть. именно по тому, что пишет сам человек и делаются выводы о его природе. Слова Высших (цитаты) выражают суть Высших и к нам не имеют никакого отношения.
Я могу прочитать Цитату и извлеку из нее что-то созвучное своё, но если я не расскажу о том, что я узнал, то никто не узнает о моих мыслях, согласии или несогласии.
Свинья будет рыться в грязи и искать корешки и не обратит внимания на драгоценный жемчуг.
Вы желаете дискутировать, беседовать, делиться мнениями и вообще вырабатывать свою платформу, но для этого нужно именно выразить свою суть своими словами. Умение выразить точно свою позицию обычными доступными сознанию словами достигается не сразу. И для этого нужно тренировать свое сознание в дискуссиях и полемиках. Цитаты даны нам как Гималайские Вершины, но много ли людей покорили их? И привести цитату совершенно не означает ее ассимилицию своим микрокосмом.
Также написано, что говорить надо уметь по сознанию человека. И такое умение не возникает просто так. Только трансформировав цитату в свои слова и мысли можно донести ее другому сознанию, ибо это будет уже сотворчество с Высшим. Если сказать цитату простому человеку, то результат может быть неожиданным.
Алексу 3 , я уже пытался вытянуть из вас внятные слова раскрывающие вашу позицию по Донбассу, но вы упорно молчите как партизан. И как с вами беседовать?
Наверно вам есть что сказать. Вы не стесняйтесь. Может быть будет нескладно, но будем стараться понять вас. Благо, у нас народ терпеливый.
Есть интересный стих в Учении
4.042. Нужно отличать три группы лекарств: жизнедатели, охранители и восстановители. Оставим Нашим врагам четвертую группу – разрушителей.
Я вот думаю, что вы все бодаетесь здесь «ради общего блага РФ», но тем не менее бодаетесь, и тем самым льете воду на мельницу врагов РФ. Найдите себя в озвученной группе лекарств А НЕ В ЧЕТВЕРТОЙ
При чем тут благо РФ ? Я ничего не понял. Вы уж простите.
Вот вам очень наглядный пример как интересно и неожиданно устроена призма сознания конкретного человека. Прочитал он мой пост и увидел совершенно неожиданные аспекты и сумел облечь свои мысли в слова и выложил их на форуме. Я прочитал его слова и могу адекватно ответить коллеге. Я не смог понять вас.
А если он ответил бы цитатой? Как минимум не получилось бы диалога.
Слова Высших (цитаты) выражают суть Высших и к нам не имеют никакого отношения.Но ведь мы находимся на рериховском форуме.
К сожалению, я не точно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что слова Высших выражают Суть Высших и не отражают нашу суть. Но то, что мы прикоснулись к Высшим через чтение уже благотворно влияет на наше продвижение по пути Света.
Слова Высших (цитаты) выражают суть Высших и к нам не имеют никакого отношения.Но ведь мы находимся на рериховском форуме.И этот факт должен означать, что посредством развития мышления мы должны приближаться.
Но к сожалению чаще так происходит, что вооружившись словами и аксиомами СВЫШЕ - человек забывает об этом. Вместо работы над своей внутренней лабораторией он выдаёт готовые цитаты и тем якобы подпирает столп собственной правоты. Именно без глубокого всестороннего изучения источников. Делает это фрагментарно и порой совершенно оторвано от контекста обсуждаемого.
А уж собрать накопить опыт собственного исследования реальности - чтобы увидеть насколько все твои цитаты и предпосылки соответствуют моменту и месту - до этого вообще имхо как до Луны пешком. Отсюда все проблемы...
К словам Востока хочу добавить, что каждый из нас, читая Высшие Источники, неизбежно трансформирует их иногда так сильно, что искажается основной смысл. Но мы мало думаем об этом и умудряемся "приспособить" Цитаты для усиления своей неверной позиции. Поэтому, только своими словами, доступно и ясно, чтобы разночтений получалось как можно меньше.
Слова Высших (цитаты) выражают суть Высших и к нам не имеют никакого отношения.
Вы хотите сказать, что вы тут ( на форуме ЖЭ) случайный прохожий? Не ожидал от вас, не ожидал.
Про свинью понятно, но что подразумеваете под грязью? Мы тут говорим о цитатах из УЖЭ и аналогичных ей трудах.
Цитаты даны нам как Гималайские Вершины, но много ли людей покорили их? И привести цитату совершенно не означает ее ассимилицию своим микрокосмом.
Вы ошибаетесь, Учение и другие труды даны в той форме в которой мы в состоянии их освоить. Учение дано в прошлом веке, думаю, что люди 21 века на стали менее развиты.
Рассуждая об Учении как о Гималайских Вершинах, вы отталкиваете от него тех кто только решается прикоснуться к нему.
Вы правы, Учение и говорит нам по сознанию среднего человека. Е.Рерих и другие авторы проделали эту колоссальную работу по трансформации цитат в свои слова, это и было сотворчество с Высшим.
У меня сейчас нет стойкой позиции по Донбассу, но со мною можно беседовать на другие темы.
Про себя я ничего сказать не могу. Со стороны виднее.
Есть на свете люди для которых самые Высокие Истины не более чем грязь. К сожалению, я имел дело с такими. Поэтому, и свиньи тут упоминаются. Но к форумчанам мои слова не относятся.
Вершины зовут. Неприступность только разжигает человека. Чем труднее, тем ценнее достижение.
Вы слишком высокого мнения о человечестве. Я думаю о людях значительно хуже.
Учение Дано на несколько столетий вперед. Сегодня День Рождения ЕИР, но планета Земля не отмечает этот День как величайший Праздник. Поэтому, Дано Учение не как орешки в сахаре, но великий труд осмысления и пропускания через микрокосмы людей.
К сожалению, я не точно выразил свою мысль. Я хотел сказать, что слова Высших выражают Суть Высших и не отражают нашу суть.
К словам Востока хочу добавить, что каждый из нас, читая Высшие Источники, неизбежно трансформирует их иногда так сильно, что искажается основной смысл. Но мы мало думаем об этом и умудряемся "приспособить" Цитаты для усиления своей неверной позиции. Поэтому, только своими словами, доступно и ясно, чтобы разночтений получалось как можно меньше.Но если для усиления своей неверной позиции легче "приспособить" Цитаты, чем "только свои слова" после "неизбежного" искажения смысла Цитат, то почему Почитаемый Махатма точно сохранил значение доисторических выражений? И почему вы без внимания читаете мудрое Учение? Агни Йога, Вступление Агни Йога, Вступление Почитаемый Махатма, давший книги «Зов»,«Озарение» и «Община», передал многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания.
Санскрит и Сензар дают налет изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но, тем не менее, значение выражений сохранено точно и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков.
Есть хорошая русская пословица: "Закон, что дышло-куда повернешь туда и вышло!"
Человек читает Учение и понимает его по-своему. К кому претензии? Владыка передал точно и смысл сохранен, но если сознание человека искажено и черное принимает за белое, то кто виноват? И так как ум человека очень изощрен, то и Цитату способен призвать на усиление своей неверной позиции.
Значит, все дело в качестве сознания.
Лично я стараюсь выражать свои мысли своими словами. Знаю, что цитаты трактуются всегда своеобразно и я могу быть неправильно понят. Но мои личные слова подобранные максимально под конкретное сознание имеют высокий шанс быть правильно понятыми. За это и идет здесь разговор.
Есть хорошая русская пословица: "Закон, что дышло-куда повернешь туда и вышло!"
Человек читает Учение и понимает его по-своему. К кому претензии? Владыка передал точно и смысл сохранен, но если сознание человека искажено и черное принимает за белое, то кто виноват? И так как ум человека очень изощрен, то и Цитату способен призвать на усиление своей неверной позиции.
Значит, все дело в качестве сознания.
Лично я стараюсь выражать свои мысли своими словами. Знаю, что цитаты трактуются всегда своеобразно и я могу быть неправильно понят. Но мои личные слова подобранные максимально под конкретное сознание имеют высокий шанс быть правильно понятыми. За это и идет здесь разговор.Так как же ваши личные слова могут иметь высокий шанс быть правильно понятыми, если ваше сознание так сильно искажено, что даже принимает черное за белое? Как вам удается с таким сознанием что-то подбирать под другое сознание? - Вот этого я не понял.
Я и сам не понимаю. Но знаю точно, что мой метод сводит к минимуму многотолкование. Всегда есть возможность поправить текст, уточнить. Все это в процессе дискуссии.
Я и сам не понимаю. Но знаю точно, что мой метод сводит к минимуму многотолкование. Всегда есть возможность поправить текст, уточнить. Все это в процессе дискуссии.Так если в процессе дискуссии у вас всегда есть возможность уточнить мысль, которую вы не понимаете, то в чем проблема-то? Покажите пример в нашей дискуссии.
Вы задаете вопросы. Я отвечаю в меру моего понимания. Об чем дискутируем?
Вообще-то основным посылом всех моих сообщений является пожелание к моим собеседникам выражать свои мысли своими словами и не прибегать слишком к помощи цитат. Более ни о чем я не прошу. Лично мне так проще общаться и выражать мысли.
Вы задаете вопросы. Я отвечаю в меру моего понимания. Об чем дискутируем?Вроде у вас имеется постоянная возможность уточнить (поправить) причину благополучного действия искаженного сознания ("Так как же ваши личные слова могут иметь высокий шанс быть правильно понятыми, если ваше сознание так сильно искажено, что даже принимает черное за белое? Как вам удается с таким сознанием что-то подбирать под другое сознание?"), которую вы не понимаете. Вот об этом вроде дискуссия. Правда я ума не приложу, как рассеять ваше непонимание с помощью сугубо личных слов, если имею версию, согласно которой одержатель тонкого мира не дает вам возможность нормально изучать книги по Живой Этике.
Вы неправильно понимаете меня. У меня совершенно нет проблем с восприятиями в этом мире. Черное для меня - черное и белое-белое. У меня проблема только с собеседниками, которые выражают свои мысли посредством цитат. Я предлагаю живое общение своими словами. Мне так легче понять их мысли.
п.с. Вы уж простите меня, но складывается ощущение, что вы просто пытаетесь троллить меня? Если это так, то лучше не надо.
говорить цитатами очень полезно, со мной вы будете спорить, а вот как со словами ВЛАДЫКИ поспоришь?
тем более что здесь сразу навешивают ярлыки, а вот пусть попробуют с ВЛАДЫКОЙ поспорить
А я и не спорю, что полезно применять цитаты. Но и тут нужно искусство. Не к месту приведенная цитата не делает слова более убедительными. В жизни мы общаемся не цитатами, а простыми доступными словами. До цитат надо дорасти. Я не дорос и прошу от вас просто ваши слова, из вашей сущности. Причем это не условие, а всего-лишь просьба. Просто я не понимаю собеседника когда он в общении сыплет цитатами и ничего не говорит ОТ СЕБЯ.
И так как ум человека очень изощрен, то и Цитату способен призвать на усиление своей неверной позиции.
Может вы приведете пример? Лично я такого не встречал, бывает цитата приведена не к месту, бывает. Но если цитата из Учения усиливает чью-то позицию, то эта позиция верна.
И так как ум человека очень изощрен, то и Цитату способен призвать на усиление своей неверной позиции.
Может вы приведете пример? Лично я такого не встречал, бывает цитата приведена не к месту, бывает. Но если цитата из Учения усиливает чью-то позицию, то эта позиция верна.
Конкретно не приведу. Да и ни к чему это. Тем более, что часто мы предвзяты бываем.
говорить цитатами очень полезно, со мной вы будете спорить, а вот как со словами ВЛАДЫКИ поспоришь?
Так со словами Владыки никто не спорит!
Вопрос в другом: а как вы-то понимаете слова Владыки?
Ну вот сами посудить: я вас спрошу о чём-то, а вы цитатой мне. Так то, что вы цитируете, я либо уже давно прочитал, либо могу вновь это место прочитать. Да и к тому же: мнение Владыки не заменит мне ваше мнение.
И, кстати, я очень часто встречаю на форуме очень слабое понимание цитаты. Они бывают об одном, а мне говорят: вот оно - исчерпывающее мнение! Но... надо бы заметить, что очень часто Владыка вновь и вновь возвращается к ранее высказанному Им, чтобы уточнить, чтобы дать понимание и шире, и в объёме с другими представлениями, а вот мне выдают порой цитату вообще из другой темы.
Более того, с тех пор, как меня здесь, на форуме, однажды перестали понимать даже при наличии цитаты Владыки, я стараюсь не цитировать. Зачем профанировать? Зачем Учение вытаскивать по любому поводу: надо это или не надо. Бережнее надо относится к словам Владыки, не затирать их значение. Да и полезно это, когда мы в попытке объяснить кому-то тот или иной вопрос своими словами, осмысливаем то или иное представление, то Учение с радостью открывает нам новые лепестки знаний.
Лично я не вижу ни одного места в жизни, где нельзя было бы приложить мудрость из этих самых цитат, поэтому-то меня и смущает некоторая ваша отчужденность в отношении Цитат, и даже имеется версия о причастности вашего одержателя к нашей дискуссии (слишком явлен критерий одержания - дискомфорт от Огня книг Учения).
Лично вы можете делать что угодно, а вот оскорблять участников дискуссии, обвинять их и начинать их травить - это в лучших традициях заплечных дел мастеров, которые должны быть вне нашего сообщества.
Поэтому: либо манеры свои попридержите, либо к админу, на разборки.
" Страна твоя - оплот Света и цитадель неприступная Нового Мира. Там свой Враг, против Меня восставший и руку свою поднявший, снова восстает, и во главе идущих против Меня те же книжники и фарисеи, облик свой изменившие, но возросшие в силе до размера мирового и вооруженные силою золотого тельца. Собрали груды золота и все ресурсы земные и потрясают мир
Мигрант прокоментируйте пожалуйста эти слова ВЛАДЫКИ
Спасибо большое, Мигрант! Я не обижаюсь. Человек обеспокоен и его можно понять. Я уже столько всего пережил в жизни и нет на мне живого места после многих ударов, что вред мне причинить трудно. Я человек битый.
Разрешение объяснять
В силу особенности Суфийской литературы, учителя Пути часто выдавали
разрешения на толкование своих книг достойным людям. Конечно, не все
удовлетворяли требованиям, и находилось много "Суфи", сделавших для
себя карьеру, толкуя книги суфийских мастеров.
Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда
какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой, все чаще и
чаще, высказывая явное неодобрение словам ученого.
Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным
взглядом и спросил:
"Похоже, вы не согласны со мной?"
"Да."
"И", - продолжал дервиш, - "у вас есть разрешение Великого Мастера Джами на
толкование его работ?"
"Нет."
"Тогда кто ты такой, и по какому праву ты ведешь себя так, ставя под сомнение
слова такого значимого человека, как я?!" - закричал дервиш.
"Я Джами", - сказал незнакомец и скрылся в толпе.
" Страна твоя - оплот Света и цитадель неприступная Нового Мира. Там свой Враг, против Меня восставший и руку свою поднявший, снова восстает, и во главе идущих против Меня те же книжники и фарисеи, облик свой изменившие, но возросшие в силе до размера мирового и вооруженные силою золотого тельца. Собрали груды золота и все ресурсы земные и потрясают мир
Можно я отвечу? Речь идет об олигархах российских в руках которых огромные деньги и именно они восстают против дела Владыки. Путин вынужден считаться с ними, так как из многих зол выбирает меньшее. Разрушить большого ума не надо, но устоять в этом несовершенном бушующем мире и сохранить стабильность для миллионов простых людей невероятно трудно. Помним 90-е годы!
Разрешение объяснять
В силу особенности Суфийской литературы, учителя Пути часто выдавали
разрешения на толкование своих книг достойным людям. Конечно, не все
удовлетворяли требованиям, и находилось много "Суфи", сделавших для
себя карьеру, толкуя книги суфийских мастеров.
Рассказывают, как некий дервиш рассуждал о смысле одной из поэм Джами, когда
какой-то человек, пробившись в первый ряд, стал качать головой, все чаще и
чаще, высказывая явное неодобрение словам ученого.
Все стали смотреть на чужака, и, наконец, дервиш пронизал его подозрительным
взглядом и спросил:
"Похоже, вы не согласны со мной?"
"Да."
"И", - продолжал дервиш, - "у вас есть разрешение Великого Мастера Джами на
толкование его работ?"
"Нет."
"Тогда кто ты такой, и по какому праву ты ведешь себя так, ставя под сомнение
слова такого значимого человека, как я?!" - закричал дервиш.
"Я Джами", - сказал незнакомец и скрылся в толпе.
Притча красивая. Прочитал. И что желаете сказать от себя товарищ Александр?
Притча красивая. Прочитал. И что желаете сказать от себя товарищ Александр?
Я все сказал, притчи для этого существуют.
К моему великому сожалению, я не понял. Ну, да ладно. Не впервой.
п.с. А может быть вы считаете себя недостойным трактовать Цитаты Учителей? Если это так, то думаю вам не о чем переживать, ибо неправильно трактуя вы обязательно получите несогласие других последователей. И возникнет полемика, дискуссия и это очень важно! А если нет личной трактовки, то не о чем и дискутировать. Не будет же истинный Агни Йог аппелировать к Владыке!
прокоментируйте пожалуйста вот эти строки из Граней и какой срой будет при этом, как вы думаете и сроки?, или ВЛАДЫКА будет ждать, когда олигархи и их дети выкачают всю нефть и газ?
" Объединю народы страны Моей в одну дружную огненную семью гигантского коллектива. И будет Страна Моя магнитом планеты, ведущим за собой силой объединенных энергий все народы Земли"
И вы думаете всё будет происходить медленно 200 лет, медленной эволюцией?
"Победа идёт путями надземными, врагами не предусмотренными. Их темные объединения сметутся огненной волной мощного коллектива. Велика народная сила осознавших огонь народов."
прокоментируйте пожалуйста вот эти строки из Граней и какой срой будет при этом, как вы думаете и сроки?, или ВЛАДЫКА будет ждать, когда олигархи и их дети выкачают всю нефть и газ?
" Объединю народы страны Моей в одну дружную огненную семью гигантского коллектива. И будет Страна Моя магнитом планеты, ведущим за собой силой объединенных энергий все народы Земли"
Если начать мыслить необычными мерками и допустить яро величайшую эффективность воздействия на нашу планету Лучей Звезды Матери Мира, которые так сильно подействуют на сознания землян, что мир стремительно начнет меняться в нами желаемую сторону, то все встанет на свои законные места.
Темно сегодня на планете. Конец Кали Юги! Не может быть иначе! Ждать надо в полной твердости и вере. Будет Россия магнитом планетным. Она и сейчас им является, но не все еще признали это. И народы российские давно живут в одной семье и притянут к себе многие народы: китайский, сирийский, египетский, узбекский. монгольский и многия и многия! Ждите! Америку сейчас надо поставить на свое законное место!
Вы уделяете мне слишком много внимания.
Можно вопрос, а с какого рожна вы решили меня то в дусто носом?
Не понравилась приведенная цитата:
...Весь мир страдает от депрессии, причины которой неизвестны тем, кто у власти. Все мы пойманы в паутину, и до тех пор, пока мы не осознаем, что находимся в новом мире, то есть в новой эпохе, мы никогда из неё не выпутаемся. Методы старого порядка не применимы к этим новым и страшным условиям, но наши правители не могут этого понять. Поэтому они просто лечат симптомы, а причины их не понимают совершенно. Если хотя бы один сильный человек во властных структурах США поднялся, указал на причины и повёл людей, всё очень быстро изменилось бы. Но где такой человек?
Человек, или сила, неизбежно появится тогда, когда пробьёт час. Сейчас тьма как раз перед рассветом, и она не может быть темнее, чем ныне. Есть времена, мой дорогой брат, которые испытывают человеческие души, и нашим великим делом является стой-кость и помощь Ложе Учителей сбалансировать силы, которые будут строить фундамент Новой Цивилизации.
* * *
"Учение Храма"
Вели беседу, Вы о том , что необходимо народу дорасти до прошлого века а я о том, что все зависит от Вождя, и в основном о том , что президент нынешний таковым не является.
Причем здесь цитаты, выдержки.
Проще уйти при обсуждении в кусты, " не надо меня анализировать, " "говорю, что хочу" .
" Даже в институте неспособность к образованию заключается в отсутствии веры. Поверьте - и овладеете. Но смотрите, те знания - часть другой доктрины - доктрины низшей материи, требующей: прими. Если не приняли, если в вас сильна интуитивная вера в истинную Доктрину, а не усредненные ее части, она, низшая материя, подвергнет вас испытаниям. Поэтому, идя к Нам , вооружитесь верой и знаниями, а не эмоциями, которые есть боковая ветвь низшей материи.
Возжечь Огонь - это значит стать самоосознающим. "
"... к Т ому." часть 1 я. ( из изданного моим земным Учителем )
Дано Учение не как орешки в сахаре, но великий труд осмысления и пропускания через микрокосмы людей.
Вот и пропускайте.
Для "всёпропальщиков" либералов и "патриотов", 18 минут перечисляются только мосты построенные в России с 2000года
читайте ГРАНИ АГНИ ЙОГИ внимательней и может поймёте о чем говорит и предупреждает ВЛАДЫКА, проблема не в мостах и ещё в чём то,
" Страна твоя - оплот Света и цитадель неприступная Нового Мира. Там свой Враг, против Меня восставший и руку свою поднявший, снова восстает, и во главе идущих против Меня те же книжники и фарисеи, облик свой изменившие, но возросшие в силе до размера мирового и вооруженные силою золотого тельца. Собрали груды золота и все ресурсы земные и потрясают мир"-если не понимаете, то вас жалко
Это РФ потрясает мир???? "Собрали груды золота и все ресурсы земные" это не про Россию, у РФ всего лишь 3.28% от мирового ВВП. И выступая против сегодняшней России именно дебильные "патриоты" в меру собственно глупости работают на Врага в попытках перевести ситуацию в хаос.
Срез российского дебил-патриот выглядит так: приехал домой, поставил машину в гараж, обложился гаджетами и стал жаловаться в инете, что коммунизм всё не приходит и сволочи в правительстве ничего не делают, потому нужен хаос, авось коммунизм наступит.
Владыка много чего говорит, но никогда не даёт сроки и никогда и нигде не предлагал что либо сделать правительству. Поднимите зад от компьютера и идите организовывать общину, хотя бы на уровне своего ТСЖ. Может тогда придёт реальное понимание в чём проблема.
Арьяне. Есть у меня такой момент. Было время когда я читал книги Учения взахлеб. Читал дома, читал в метро, на работе, днем и ночью. Очень хорошо помню, что были затишья и книги не шли в руки и на ум, а потом начиналась активизация.
Вот уже несколько лет я не читаю активно тексты Учения. Наступило какое-то длительное затишье. Живу по инерции того, что было прочитано когда-то и засело в сознании. Основные положения Учения приняты органично и происходит их утверждение в практической жизни и я чувствую, что нового знания не восприму пока не затвердится полученное в жизни. Может быть поэтому я остановился (или сильно замедлился).
Саиду. У меня совершенно нет желания разговаривать в таком нетерпимом ключе. Дискуссия благотворна только когда происходит в атмосфере терпимости и уважения к разным мнениям. Поэтому вначале научимся сдержанности и потом продолжим разговор.
Саиду. У меня совершенно нет желания разговаривать в таком нетерпимом ключе. Дискуссия благотворна только когда происходит в атмосфере терпимости и уважения к разным мнениям. Поэтому вначале научимся сдержанности и потом продолжим разговор.
Ты вообще про, что после вот этого твоего высказывания?
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
"Победа идёт путями надземными, врагами не предусмотренными. Их темные объединения сметутся огненной волной мощного коллектива. Велика народная сила осознавших огонь народов."
Примитивное вырывание цитат из контекста в угоду собственной закостенелой и неподвижной установке. Вы придумали себе, что Владыки придут и всех огненно сожгут, утопят, сметут в стихиях, а хороших, диванных ждунов, оставят жить в одной общине и всё будет принадлежать вам. И под эту свою теорию пытаетесь подбирать цитаты и не можете понять, почему другие так не делают. А у других, в большинстве, свои персональные установки и они видят по другому и подгоняют цитаты под своё видение. И совсем единицы способны не иметь установок, тогда и цитаты не нужны, доказывать нечего и некому.
Прочитайте строки которые идут в цитате непосредственно перед выдернутыми Вами:
Наука о коллективе позволит подойти к этому вопросу с точки зрения психической, или огненной, энергии и её законов. И ещё одна тайна будет взята у природы. Где двое, или трое, или сто, или тысячи соберутся во имя объединения своих энергий, мощь огненная среди них утвердится. Потому мощь объединенного коллектива – страшная сила.
Сколько времени нужно, что бы эта тайна было осознана всеми людьми? Может быть и 200 лет не хватит. Вы же не можете объединится сознанием со мною, а я не могу с Вами, так что требовать от населения? Надо уничтожить всех ?
Франк-Вальтер Штайнмайер избран 12-м президентом Германии
Экс-глава МИД ФРГ получил поддержку 931 делегата Федерального собрания.
https://news.mail.ru/politics/28747081/?social=ok
«Кандидат Франк-Вальтер Штайнмайер получил необходимое количество голосов и тем самым избран президентом ФРГ», — подчеркнул председатель Бундестага Норберт Ламмерт. По его словам, проголосовали 1253 делегата, 14 голосов были признаны недействительными. Штайнмайер получил 931 голос, воздержались 103 представителя.
Согласно законодательству, для победы кандидат должен заручиться поддержкой более половины делегатов (как минимум 631 голос — прим. корр. ТАСС).
Это просто одна из пассивных форм моей самозащиты от агрессии внешнего мира.
Сами-сами... Никто не научит, если нет желания.
Нет, путь развития, как бы нам не хотелось быстрее, идёт медленно. Вот смотрите: был социализм, причем такой, что аж тошнило. И пришла перестройка. Никто в народе не хотел капитализма, хотели исправить социализм, но перестарались и пришёл Ельцин. И то, что пришло - было ужаснее того, что было. И Ельцин был вынужден уйти. Пришёл В. Путин, но он не в силах убрать олигархов, следовательно придёт тот, кто их удалит. Вот так вот последовательно, даже примитивно, но именно последовательно и без заумствований идёт развитие общества. Караван идёт со скоростью самого слабого путника.
Но ведут их Надземного. Иначе как? Тем более, что мы теперь знаем каким должен быть социализм. мы его видели: и плохие стороны, и хорошие.
Но если вас все-таки мучает одержатель, то первое лекарство - это Огонь книги Учения. Как говорит народная мудрость "Клин Клином вышибают", особенно такой спрут, как одержатель, им очень не нравится Мир Огненный.
Ещё раз и очень настойчиво: прошу вас не обращаться к коллегам таким менторским тоном. Обвинять кого-то в одержании - вещь исключительно отвратительная. И в ваших устах звучит как полная злобы и ощущения своего превосходства. Опуститесь на землю, ибо даже простое унижение человека - грех.
Даю гудок админу!
И Ельцин был вынужден уйти. Пришёл В. Путин, но он не в силах убрать олигархов, следовательно придёт тот, кто их удалит.
Золотые слова!
Западная фабрика лжи:
https://t.co/WyoUJzEkeu
http://www.youtube.com/watch?v=LB-jRAhsah4
Возвращение к империи
"...Донбасс в эти дни переживает страшные обстрелы. Украинские каратели осатанело бьют из РСЗО и гаубиц по Донецку, Ясиноватой, Макеевке и другим городам. Много раненых, гибнут мирные жители, разрушены дома, школы и больницы. Руководит этим кровавым спектаклем киевская власть, которая все призывы остановить эту войну игнорирует, целенаправленно проводит политику геноцида жителей Донецкой и Луганской республик.
Когда и чем закончится этот ужас? В чем смысл происходящего? Каковы перспективе ЛДНР/Новороссии? И, наконец, есть ли способы восстановления Великой Русской Империи? Эти вопросы мы задали экс-начальнику Аналитического отдела Службы внешней разведки РФ, затем директору Российского института стратегических исследований (РИСИ), ныне главе общества "Двуглавый орёл" — Леониду Петровичу Решетникову.
– В настоящее время подвергаются обстрелам Донецк и другие города Новороссии, ВСУ предпринимают на разных участках фронта попытки прорыва. Почему именно сейчас и в чём причина эскалации конфликта?
–Это акция специальная, спланированная. Цель киевского режима — осложнить отношения России с Соединёнными Штатами. Контакт руководства РФ с новым руководством США в целом благоприятен для нас. Киев в страхе, он боится, что Украина перестанет представлять интерес для Соединённых Штатов и лично для Трампа..."
http://www.segodnia.ru/content/184379
И Ельцин был вынужден уйти. Пришёл В. Путин, но он не в силах убрать олигархов, следовательно придёт тот, кто их удалит.
Золотые слова!
Да, золотые...Только не надейтесь, в ближайшее десятилетие Владимир Владимироваич будет нас вести, пока вокруг все более-менее не успокоится и не придут условия для нового лидера.
Это РФ потрясает мир???? "Собрали груды золота и все ресурсы земные" это не про Россию, у РФ всего лишь 3.28% от мирового ВВП. И выступая против сегодняшней России именно дебильные "патриоты" в меру собственно глупости работают на Врага в попытках перевести ситуацию в хаос.
Срез российского дебил-патриот выглядит так: приехал домой, поставил машину в гараж, обложился гаджетами и стал жаловаться в инете, что коммунизм всё не приходит и сволочи в правительстве ничего не делают, потому нужен хаос, авось коммунизм наступит.
Владыка много чего говорит, но никогда не даёт сроки и никогда и нигде не предлагал что либо сделать правительству. Поднимите зад от компьютера и идите организовывать общину, хотя бы на уровне своего ТСЖ. Может тогда придёт реальное понимание в чём проблема.
Да, многим искренним путникам возможно хочется, чтобы поскорей пришло Огненное очищение... Но когда смотришь вокруг и видишь подавляющий эгоизм большей части людей...а порой и банальный энергетический вампиризм... Гончар, Вы понимаете, что люди не доросли даже до простейшего альтруизма. Они еще не испытывают даже простого удовльствия от служения другим, радости быть полезным, радости бескорыстного творчества...
А Вы, Грани, Владыка... "Руками и ногами", а не автортетами и цитатами... Мало у нас мудрых труженников, больше сейчас революционеров-разрушителей.
Разбор лживой агитки об "уничтоженных предприятиях"
http://infopolk.ru/1/N/blog/infovoina_biblioteka_svedeniy/27575.html#cf2ae2c3-8be6-b5a2-39d2-1f5c6ab90332
да пусть правят пока, а потом
1972 г. 280. (Гуру). Призыв под Знамена Владыки Майтрейи звучит над планетой, и многие ответствуют. Пробуждающиеся сознания звучат на пространственный Зов. Темные ненавистники мира, сторонники тьмы останутся за бортом жизни и в строительстве светлом не примут участия. И не они, но светлые встанут у руля. Так произойдет смена направления от тьмы к Свету на всем пространстве планеты, и обещанная победа Света будет утверждена повсеместно.
Вот, послушайте
http://www.youtube.com/watch?v=xXGkTYD24No
Поднимите зад от компьютера и идите организовывать общину, хотя бы на уровне своего ТСЖ. Может тогда придёт реальное понимание в чём проблема.
А с чего вы решили, что такие общины необходимы Учителям?
А какие нужны? Во первых, Учителям общины не нужны вообще, они нужны нам.
Во вторых, это вопрос с кучей цитат обсуждается здесь: Общинам быть! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2218)
Любая община, кооператив, артель уже будут большим шагом вперёд. Любая!
И потом, я же предложил попробовать создать хоть что то самому, хоть на задворках из лучинок солнце делать, но самому. Тогда и только тогда человек сможет понять инертность материи и если он не сможет убедить одного соседа, то может не стоит давать советы в масштабах страны?
да пусть правят пока, а потом
1972 г. 280. (Гуру). Призыв под Знамена Владыки Майтрейи звучит над планетой, и многие ответствуют. Пробуждающиеся сознания звучат на пространственный Зов. Темные ненавистники мира, сторонники тьмы останутся за бортом жизни и в строительстве светлом не примут участия. И не они, но светлые встанут у руля. Так произойдет смена направления от тьмы к Свету на всем пространстве планеты, и обещанная победа Света будет утверждена повсеместно.
Христос обещал пришествие и справедливость. Две тысячи лет каждое поколение с надеждой ожидает этого события. Грани написаны пол ста лет назад. Пока одни правят, другие ждут. А кто работать будет на этот процесс? Потом, так потом.....
мы духовно трудимся и ещё обличаем тьму, даже и в планетном масштабе, что чувствуем то и пишем
Золотые слова!
Да, золотые...Только не надейтесь, в ближайшее десятилетие Владимир Владимироваич будет нас вести, пока вокруг все более-менее не успокоится и не придут условия для нового лидера.
Вы хотите сказать, что всеми силами будете тормозить прогресс и приход лидера который во всем будет лучше В.В.
Христос обещал пришествие и справедливость. Две тысячи лет каждое поколение с надеждой ожидает этого события. Грани написаны пол ста лет назад. Пока одни правят, другие ждут. А кто работать будет на этот процесс? Потом, так потом.....
Так насыщено пространство новым зовом. Рука Моя над всем, утверждающим приближение Дней Моих. Что делать вам? Примкнуть ко Мне неотрывно, захоронив дух щитом сдержанности до Указа.
Так насыщено пространство новым зовом. Рука Моя над всем, утверждающим приближение Дней Моих. Что делать вам? Примкнуть ко Мне неотрывно, захоронив дух щитом сдержанности до Указа.
Упёртость не самое лучшее качество. Кроме вырывания цитат из контекста нужно ещё логику подключать. Вы когда цитирует - ставьте дату написания цитаты. что бы самому понять несуразность скорого ожидания:
Рука Моя над всем, утверждающим приближение Дней (Грани Агни Йоги. 1953 г. 201).
Эти приближающиеся Дни уже приближаются 63 года, почему Вы думаете, что они наступят завтра, а не ещё через 63 года?
Пока не наступит завтра, не поймешь как хорошо было сегодня.
Я сравниваю Путина с предыдущими правителями. А их было в моей жизни.
Взять хотя бы господина Медведева..... Промелькнули годы его правления быстро и незаметно и только и осталась в памяти его инициатива перейти с лампочек накаливания на энергосберегающие..... Ну хоть за это спасибо.
Хороший Путин или плохой, но с ним считаются в мире все руководители стран больших и малых. Его любят и ненавидят, восторгаются и критикуют и это одно уже подчеркивает размер этого человека. Радоваться надо, что во главе большой страны стоит большой человек. И наверное Россия кармически заработала такого Правителя.
Было время и были опасения, что Путин пойдет по пути Сталина, но прошли годы и ничего не видно и близко. Либералы расцвели махровым цветом. В какой еще стране можно матом крыть руководителя страны в открытом эфире? Но нашлись люди и прекратили это безобразие.
Я тут разговаривал с несколькими работягами и спрашивал нравится ли им капитализм? Примерно половина говорили, что у капиталиста (хозяина предприятия) очень много забот и ответственности и они не смогли бы качественно распоряжаться делами и что им удобнее отработать положенные часы и быть свободными.
Малый бизнес держится сегодня на энергии хозяина. Насчет среднего - не знаю и про олигархов вообще не имею представления. Но думаю, чем выше положение человека, тем больше ответственности.
Даже при социализме энергия человека-руководителя имела большое значение для предприятия.
И еще я думаю если капитализм пришел в Россию и неважно с чьей помощью, то значит имелись предпосылки к этому. На пустом месте ничего не возникает. Нужны были зачатки и ростки и они были и остаются в нашем обществе как потенциальные возможности стать свободнее и независимее от большинства людей хотя бы в материальном плане.
Немало людей мечтают о своем деле как о способе независимого существования, но далеко не все понимают, что ищут свободу не там. Но таков уровень нашего общества и с этим никто ничего поделать не может.
я попросил Мигранта прокоментировать кто враги ВЛАДЫКИ в России, а он сразу в сторону-"сами,сами"-вот вам и воин Света,боится сказать правду, одним словом-аналитик
Обана! Вы это о чём, любезнейший Гончар? Если я отказался, то не потому что побоялся, а просто потому что вам, любезнейший, нужно самому подумать, сравнить, вспомнить опыт, а уж потом обращаться к старикам.
И ещё, есть мудрость: "готов ученик - готов и учитель". Так вот, мой вердикт: ученик НЕ готов!
Ну, вы сами посудите: меня попросили прокомментировать.
Я отказался.
И в результате какова ваша реакция:
я попросил ..., а он сразу в сторону - вот вам и воин Света, боится сказать правду, одним словом-аналитик
Это что, у меня обязаловка такая: выполнять просьбы всех начинающих?
Полагаю, сначала надо проверить, сначала надо понять что за мастера тут бьют горшки.
Да тут пруд пруди начинающих и пытливых. И я с ними, Гончар, внимателен и чуток, ну а тех, кто считает, что Я БОЮСЬ С НИМИ связываться...
С ними лучше вообще не связываться!
У каждого из нас имеется профиль в котором человек указывает свои личные данные по желанию. Прежде чем отправлять сообщение, которое невозможно стереть ничем и никогда полезно взглянуть на профиль адресата. И тогда , возможно, палец остановится на кнопке "Энтер" и ....не нажмет на неё.
Золотые слова!
Вы хотите сказать, что всеми силами будете тормозить прогресс и приход лидера который во всем будет лучше В.В.
Алекс, даже дерево рубят в свой срок. А тут - страна! Ещё не вышли из тюрем те, кто бунтовал на Болотной, а вы хотите, чтобы что???
Оппозиция сильна! В её руках огромные капиталы, структура и власть.
Можно, конечно, по тюрьмам всех рассадить, но...
Давайте подумаем, а можно сменить власть в России без тюрем и террора?
Я полагаю, что можно. Но для смены властной элиты должно быть готово общество внутри страны и сложились бы внешние условия для перемен.
Внешние условия, которые будут способствовать переменам внутри России уже начали формироваться:
- приход Трампа,
- скоро уйдёт Меркель,
- будет новая власть во Франции, Италии,
- выйдет Англия из ЕС окончательно...
В принципе, сейчас ломается и формируется ВСЯ политико-экономическая ситуация в мире. И, уверяю вас, до конца этого года будут все возможности по оформлению новых Реформ и в России.
Владыка сказал: "Велик то тот, кто велик в терпении!".
И потом, я же предложил попробовать создать хоть что то самому, хоть на задворках из лучинок солнце делать, но самому.
Покажите пример.
К вашему сведению состою в духовном Обществе "Синтез" созданном в Ростове-на-Дону моим земным Учителем в 1991 г.
Во вторых, это вопрос с кучей цитат
Возвращаясь к этому вопросу, цитат, то повторю необходимо понять почему и как именно написано-изложено в Учении а не городить свое понимание текстов. Можно подумать тут у нас одни посвященные собрались ...
1650 9 мая 1933 год. " Откровение" ( издательство "Сфера" )
"Можно видеть, как бережно нужно давать Учение. Мало кто примет его как оно есть, но непременно присоединяет к нему свои привычки и особенности вместо того, чтобы принять все только как сказано. ... "
И потом, я же предложил попробовать создать хоть что то самому, хоть на задворках из лучинок солнце делать, но самому.
Покажите пример.
К вашему сведению состою в духовном Обществе "Синтез" созданном в Ростове-на-Дону моим земным Учителем в 1991 г.
Вы можете состоять ещё в РПЦ, в МЦР, в КПСС, это ещё не говорит о попытках самостоятельного творчества и работы с людьми. И потом, вы отрезали моё предложение от другого и от смысла ради которого я писал. Предложение было не в том, что бы чел что то смог сделать. Он не сможет. Ничего не сможет. Но он должен пробовать и понять - почему не сможет, почувствовать сопротивление материи, а не давать советы планетарного масштаба базируясь на обрезках цитат. Я пробовал много что, даже преподавал АЙ и теперь знаю что нельзя делать и не даю советы по переустройству страны.
Цитата: Рука Моя над всем, утверждающим приближение Дней (Грани Агни Йоги. 1953 г. 201).
Эти приближающиеся Дни уже приближаются 63 года, почему Вы думаете, что они наступят завтра, а не ещё через 63 года? __________________
"До тех пор, пока мир не будет потрясён великим кризисом, мы не можем надеяться на то, что этот великий Принцип проявится в какой-то человеческой форме. "
"Ваше понимание Аватара правильное. Это великий Вселенский принцип, хотя и Сущность, которая действует через всех тех, кто сгармонизирован со всеми полями человеческого устремления. Как я сказал недавно во время разговора в Храме, есть много мировых учителей. Эдисон является одним в своей сфере деятельности. Милликен — великий физик — в другой, Эйнштейн — в своей. И все они делают великую работу для мира, и все Мировые Учителя, в подлинном смысле этого слова, не просто говорят, а делают дела во имя будущего освобождения и счастья всех рас Земли. До тех пор, пока мир не будет потрясён великим кризисом, мы не можем надеяться на то, что этот великий Принцип проявится в какой-то человеческой форме. Я сказал также, что такая организация, как Храм, настроенная на Аватарический идеал, также является Мировым Учителем, как по отношению к человечеству, так и к функциям атрибутов Высшего «Я»."
Уильям Г. Дауэр Из писем. (Учение Храма )
. Я пробовал много что, даже преподавал АЙ и теперь знаю что нельзя делать и не даю советы по переустройству страны.
Преподавать не значит следовать, одного преподавателя вы прекрасно знаете .
Золотые слова!
Алекс, даже дерево рубят в свой срок. А тут - страна! Ещё не вышли из тюрем те, кто бунтовал на Болотной, а вы хотите, чтобы что???
Оппозиция сильна! В её руках огромные капиталы, структура и власть.
Можно, конечно, по тюрьмам всех рассадить, но...
Давайте подумаем, а можно сменить власть в России без тюрем и террора?
Я полагаю, что можно. Но для смены властной элиты должно быть готово общество внутри страны и сложились бы внешние условия для перемен.
Внешние условия, которые будут способствовать переменам внутри России уже начали формироваться:
- приход Трампа,
- скоро уйдёт Меркель,
- будет новая власть во Франции, Италии,
- выйдет Англия из ЕС окончательно...
В принципе, сейчас ломается и формируется ВСЯ политико-экономическая ситуация в мире. И, уверяю вас, до конца этого года будут все возможности по оформлению новых Реформ и в России.
Владыка сказал: "Велик то тот, кто велик в терпении!".
Не об этом шел разговор.
Указано, что нам делать и без всякой политики. Осталось только действовать.
В Гранях много Огня, если не контролировать процесс его усвоения, то можно сгореть. Параграфы давались Б.Н.Абрамову для насыщения пространства этими мыслями. Неподготовленные сознания должны соблюдать осторожность. Всё будет в будущем, а сейчас надо явить сдержанность, цитату о которой вы привели.
Что до нефти и газа, у вас есть альтернатива им сейчас?
С нефти и газа формируется большая часть нашего бюджета, те же пенсии платятся. Выпуск другой продукции постепенно нарастает, но не всё происходит сразу.
Наступает время для взаимодействия России, Китая и Индии...!!!=====
Индия планирует экспедиции на Марс и Венеру
В ближайшие несколько лет индийскую космонавтику ожидают сразу две межпланетные экспедиции: космические аппараты будут отправлены к Марсу и Венере, сообщает life.ru (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Flife.ru%2Ft%2F%25 D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25 D1%2582%25D0%25B8)
Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует в ближайшие годы экспедиции к Марсу и Венере. Уже начата работа над венерианской экспедицией, а к Марсу космический аппарат предположительно будет отправлен в 2021 — 2022 годах, сообщает Times of India.
Индийские космические экспедиции станут вторым и третьим опытом в истории страны. В 2013 году станция "Мангальян" была запущена к Марсу и спустя девять месяцев она была успешно выведена на орбиту Красной планеты. Таким образом, Индия стала первой страной удачно запустившей аппарат к Марсу с первой попытки.
Теперь индийцы хотят закрепить успех. Возможно, во время второй миссии на Марс, на поверхность планеты будет отправлен спускаемый модуль или даже марсоход. Готовность присоединиться к ISRO в подготовке нового межпланетного полета уже выразил Национальный центр космических исследований Франции (CNES).
Чуть раньше, в 2020 году, состоится запуск российско-европейской миссии "Экзомарс-2". В её составе перелётный блок, спускаемый аппарат, который обеспечит мягкую посадку на Марс поверхностной платформы и марсохода, а также адаптер с системой отделения спускаемого аппарата от перелётного блока. Предварительное пусковое окно для этой миссии будет открыто в июле 2020 года.
Михаил Котов
Не об этом шел разговор.
Это вам кажется, что не о том.
Что до нефти и газа, у вас есть альтернатива им сейчас? С нефти и газа формируется большая часть нашего бюджета, те же пенсии платятся. Выпуск другой продукции постепенно нарастает, но не всё происходит сразу.
По поводу нефти и газа, был у меня разговор с моим Учителем. Если уподобить тело земли человеку, то нефть и газ есть отложения в гаймеровых пазухах которые затрудняют дыхание планеты. И чем быстрее они очистятся тем быстрее тот или иной участок земли заработает на более тонкой энергии.
как вам это?
В Белом доме заявили, что Трамп надеется на возврат Крыма Украине
*Президент США Дональд Трамп (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D0%B4%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF&rpt=nnews2&grhow=clutop) рассчитывает, что Россия "вернет Крым" Украине, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. "Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым", — сказал Спайсер на брифинге.
РИА Новости
21:29
(https://ria.ru/world/20170214/1487985876.html)
Что до нефти и газа, у вас есть альтернатива им сейчас? С нефти и газа формируется большая часть нашего бюджета, те же пенсии платятся. Выпуск другой продукции постепенно нарастает, но не всё происходит сразу.
По поводу нефти и газа, был у меня разговор с моим Учителем. Если уподобить тело земли человеку, то нефть и газ есть отложения в гаймеровых пазухах которые затрудняют дыхание планеты. И чем быстрее они очистятся тем быстрее тот или иной участок земли заработает на более тонкой энергии.
Что значит – «быстрее они очистятся», закончатся нефть и газ или люди перестанут их сжигать?
Что значит – «быстрее они очистятся», закончатся нефть и газ или люди перестанут их сжигать?
Если перестанут сжигать, то лечение будет не полным.
как вам это?
В Белом доме заявили, что Трамп надеется на возврат Крыма Украине
*Президент США Дональд Трамп (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnews.yandex.ru%2F yandsearch%3Ftext%3D%25D0%2594%25D0%25BE%25D0%25BD %25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B4%2520%25D0 %25A2%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BF%26rp t%3Dnnews2%26grhow%3Dclutop) рассчитывает, что Россия "вернет Крым" Украине, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. "Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым", — сказал Спайсер на брифинге.
РИА Новости
21:29
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F 20170214%2F1487985876.html)
Трампа много в чем пытаются подставлять.
Пока они сам чего-то не сказал в эфире, не принимаю в серьез.
Трампа много в чем пытаются подставлять.
Пока они сам чего-то не сказал в эфире, не принимаю в серьез.
Сегодня совершенно не имеет значения кто и что говорит. Первый реальный вывод можно будет делать только после его личной встречи с Путиным один на один. Путин мастер на пальцах объяснять ситуацию. Пока варианты пристрелки для торгов. Трампу одному даже по телефону не дают говорить и сегодня он ещё ничего не может. Нужна новая команда, нужно убрать старые кадры по разным местам. А на носу через сорок дней у различных видов "закулисы" выборы во Франции, которые дадут дополнительные козыри той или другой стороне. Пока не ясно какую игру заказывать, не все карты подняты.
РГ: В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
https://aftershock.news/?q=node/487800
Спящий супервулкан, расположенный недалеко от Неаполя, на территории Флегрейских полей демонстрирует очевидные признаки пробуждения.
По мнению итальянских и французских ученых, изучивших вулкан, его извержение может не только подвернуть опасности жизни проживающих поблизоссти полумиллиона человек, но и иметь катастрофические последствия для всей Европы, изменив до неузнаваемости весь континент.
Под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, находящихся под давлением. В районе Флегрейских полей уже сейчас постоянно происходят вертикальные колебания. Однако, как утверждают специалисты, в настоящий момент невозможно предугадать, когда именно может произойти извержение.
Последнее извержение самого крупного вулкана в Европе произошло 39 тысяч лет назад, стерев с лица Земли неандертальцев.
Очень показательная программа об извращенности мышления, двойных стандартах мнимой "интеллигенции" и российских либералов.
Не удивительно, но и у нас на форуме часто появляются подобные участники...
http://www.youtube.com/watch?v=RRFFmRFEqec#t=1423
РГ: В Италии начал пробуждаться супервулкан, угрожающий всей Европе
Друзья, как-то мимо многих прошел этот факт... США тратят миллиарды долларов на навязывание своей власти в мире и плюнули на поддержание инфраструктуры и безопасности в нутри страны
"Вот уже несколько суток подряд весь мир пристально следит за чрезвычайной ситуацией, развивающейся в штате Калифорния на реке Фетер восточнее города Оровилл, США. Одноименная ему дамба вот-вот готова прорваться, более 200 тысяч людей уже покинули свои жилища. Однако, на это ЧП трудно смотреть, не держа в голове те проблемы страны, которые можно "утопить" в этой трагедии.
Конечно, в первую очередь, хочется провести параллели с 9\11. Трагедия сегодня, в каком-то смысле, необходима Америке, чтобы перезагрузить общество. Кластеризация США - отнюдь не выдумка, но уже реально надвигающаяся действительность, особенно, учитывая скорость ряда негативных процессов, происходящих в американском обществе. Ненависть к соотечественникам должно смыть первой волной прорвавшейся плотины, особенно, принимая во внимание прогнозируемые последствия, которые может нанести сила стихии.Большая катастрофа способна отодвинуть внутренние разногласия на задний план и сплотить нацию вокруг одной проблемы. Метод "большой общей беды" прекрасно уже себя зарекомендовал как отличная анестезия.
Одновременно с этим, в голову приходят недавние лозунги Калифорнии о желании покинуть Соединенные Штаты. После того, как дамбу прорвет, протестные настроения улетучатся мгновенно. Ну, и все же помнят, что большинство в штате голосовало за Хиллари Клинтон, верно?Конечно, можно попытаться возразить, что данное ЧП есть результат стечения обстоятельств, но как тогда ответить на вопрос - почему "золотой штат" абсолютно не интересовало состояние дамбы в течение, хотя бы, последних 20 лет? (ремонт не делали уже более 50 лет) Дамбы, которая гарантирует жизнь в регионе сотням тысяч людей?
Агентство "Associated Press" выяснило, что плотина последние 10 лет вообще работала по временной лицензии (https://www.1tv.ru/news/2017-02-14/319804-smi_plotina_v_rayone_ozera_orovill_poslednie_desya t_let_rabotala_po_vremennoy_litsenzii). Разрешение на эксплуатацию закончилось еще в 2007 году, а новое контролирующие органы до сих пр не выдали. Впрочем, это не помешало дальнейшей эксплуатации дамбы.Характер поломки (вышел из строя основной водосброс плотины) предполагает версию и управляемого варианта выведения плотины из строя. Организовать диверсию большого труда не составляло - надо было лишь немного "помочь" уставшей инфраструктуре дать течь.Россия, к слову, уже предложила помощь американским специалистам, которые "борются" с разрушением плотины в Калифорнии. Правда, зачем американцам соглашаться на то, чтобы им мешали осуществлять привычный сценарий по ментальной реструктуризации населения США через большую трагедию? Ну, не Оровилл, так в другом месте шарахнет... "
Вот у нас тут все время находятся участники, которые повторяют... В России все плохо, власть не такая, дураки, дороги... Но оказывается состояние мира на данный момент такое, что во всех странах находятся люди определенного типа, которые осуществляют определенные способы управления... Так что начинать, как положено, прийдется каждому всетаки с себя самого.
Не об этом шел разговор.
А может Вам кажется? :mrgreen:
это для Трамполюбителей
Трамп задался вопросом, не был ли Обама слишком мягок к России
*Президент США Дональд Трамп (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D0%B4%20%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF&rpt=nnews2&grhow=clutop) напомнил, что Крым вошел в состав РФ при прежней администрации США, и задался вопросом, не был ли экс-президент Барак Обама слишком мягок по отношению к России.
РИА Новости
15:50
(https://ria.ru/world/20170215/1488044272.html)
Не об этом шел разговор.
А может Вам кажется? :mrgreen:
Что, и вам кажется, что не о том?
это для Трамполюбителей
РИА Новости
15:50
(https://ria.ru/world/20170215/1488044272.html)
Трамполюбителеи тут вряд ли есть. Может в правительстве есть какие надежды? Но надо понимать,что как бы Трамп не пытался изменить что либо,то его оппоненты просто так не сдадутся . На их стороне не видимая власть,деньги,элита которая почувствовала вкус единоличной англосаксонской власти на Земле. Они как и все негативное ,наглые,которые признают только свое слово. Вспомните неоднократные слова Обамы об исключительности на Земле. Эти слова о многом говорят об их мотивах действий. А Трамп пытался опровергнуть и кинул вызов. Но смотрите с каким остервенением ихние сми кидаются один за другим бездоказательными обвинениями против Трампа. Ужас. Уже сегодня один из культурных деятелей призывал к импичменту. На Трампа нынче колоссальное давление. Заявление про Крым еще цветочки. Уверен,дальше ,если он желает остаться во власти,будут сданы не менее твердые позиции. Если нет,то точно его сотрут в порошок. Так думаю
Помнится при выборах президента на Украине , пиарили Януковича как пророссийского и , ...
Россия вошла в благополучную группу стран в новом энергетическом рейтинге Всемирного банка
http://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/02/15/677736-rossiya-energeticheskom-reitinge?utm_source=ok.ru&utm_medium=social&utm_campaign=rossiya-voshla-v-blagopoluchnuyu-gruppu-stra
Небольшой обзор новостей за этот год :rolleyes:
http://pikabu.ru/story/novost_vzorva..._bomba_3487054 (http://pikabu.ru/story/novost_vzorvalas_kak_bomba_3487054)
Комбайны Ростсельмаша продаются в 27 стран мира, включая США. Теперь появилась 28-я, Германия
http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/487640/487640_900.jpg
Уральский турбинный завод выпустил крупнейшую в мире турбину для ТЭЦ, её мощность составляет 335 МВт. Внешне турбина напоминает средних размеров космический корабль.
В турбину встроена система самодиагностики, которая предупреждает, какие детали намерены сломаться в ближайшем будущем:
http://sdelanounas.ru/blogs/90086/
Вот уже четвёртый год подряд в России регистрируется естественный прирост населения:
http://ruxpert.ru/Демография_России (http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)
Уровень смертности, напротив, вероятно, продолжит снижаться — спасибо успехам медицины и продолжению периода стабильности. Люди меньше пьют, больше занимаются спортом и чаще обращаются к врачам, которые, в свою очередь, имеют всё необходимое, чтобы помогать пациентам:
http://www.rusfact.ru/node/59029
Станкостроение в России, наконец, начало набирать нормальные темпы роста. Только за январь этого года было открыто сразу несколько важных проектов:
https://aftershock.news/?q=node/481210
В Барнауле приступили к производству станков плазменной резки (портальных машин с ЧПУ). Цитирую производителя, SPICOMENERGO:
http://sdelanounas.ru/blogs/89225/
В Оренбурге открыли первую очередь огромных теплиц. Общая мощность проекта — 6 тысяч тонн свежих овощей в год! Там растут помидоры, огурцы и прочая зелень, которую ещё совсем недавно в наши магазины завозили из других стран:
http://sdelanounas.ru/blogs/89113/
Только в 2016 году объём импорта огурцов в Россию упал на четверть — при этом поедают огурцов россияне, наоборот, всё больше и больше.
За последние пять лет в России были открыты теплицы общей площадью в 600 гектар. В 2017 году ожидается прирост ещё в 130-250 гектар. Если ничего принципиально не изменится, то к 2020 году Россия будет обеспечивать себя свежими овощами полностью:
http://sdelanounas.ru/blogs/88607/
Конечно, наверняка останется импорт разных нетипичных для нашей страны культур — мандаринов, кофе, киви и тому подобных растений — однако на упаковках основной массы свежих овощей будет красоваться наклейка «Сделано в России»!
Первый поезд проехал через Россию по пути из Китая в Лондон. Состав привёз 34 контейнера, время в пути составило 18 дней:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587fa6a79a7947bd31bf1b82
Морем контейнеры плыли бы не меньше месяца — при этом выигрыш во времени получается ещё более значительным, если груз идёт не из порта в порт, а, допустим, из города в центре Китая куда-нибудь в далеко отстоящую от морей Швейцарию.
В России создаётся станкостроительный холдинг. За 2016 год, как вы знаете, новые станкостроительные предприятия и цеха открывались в России довольно активно — сейчас же речь идёт уже о создании крупного холдинга, в который войдут около десяти заводов:
https://topwar.ru/107272-v-rossii-so...y-holding.html (https://topwar.ru/107272-v-rossii-sozdaetsya-stankostroitelnyy-holding.html)
Антирусская, антисоветская и теперь вот антироссийская пропаганда с лейблом Mаde in USA ни капельки не изменилась за столетие с лишним.
В этом видеоблоге приведен дайджест показательных примеров.
https://www.youtube.com/watch?v=oezZSgbfFK4
Не выполнили обещание: Пентагон признал применение обеднённого урана в Сирии
https://russian.rt.com/world/article/359629-uran-amerika-syriya
Если завтра ядерная война
"В четверг, 9 февраля, стало известно, что президент США Дональд Трамп во время своего телефонного разговора с российским коллегой обсуждал в том числе Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который подверг резкой критике. Впрочем, как выясняется, он даже не сразу понял, о чем речь, и не знал сразу, как реагировать на вопрос Владимира Путина о том, будем ли этот договор продлевать. Трамп прервал беседу, чтобы посоветоваться со своим окружением, которое практически в полном составе присутствовало при этом важнейшем для нового главы США разговоре. Ну, советники ему и насоветовали — сказать, что договор неудачен и является одним из самых плохих, заключенных при Обаме.
"Неудачно", "ужасно" и "катастрофа" — это уже ставшие привычными со стороны Трампа эпитеты, которыми тот характеризует все инициативы, принесенные в американскую внешнюю и внутреннюю повестку дня его предшественником..."
Дмитрий Родионов
РЕН ТВ (http://ren.tv/blog/165423)
Еще один факт, который вполне возможен в наше время....
http://www.youtube.com/watch?v=JWFibUO1pvQ
В Хорватии обнаружены 10 исчезнувших картин Рериха
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2856266&2856266
Путин подписал указ о признании в РФ документов жителей отдельных районов Донбасса
http://tass.ru/politika/4035293?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Путин подписал указ о признании в РФ документов жителей отдельных районов Донбасса
http://tass.ru/politika/4035293?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Эксперт объяснил, что значит признание Россией документов ДНР и ЛНР
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702181819-yawj.htm …
Глава ЛНР прокомментировал указ Путина о документах жителей Донбасса
https://ru.rt.com/7q77
Эксперт объяснил, что значит признание Россией документов ДНР и ЛНР
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702181819-yawj.htm …
Глава ЛНР прокомментировал указ Путина о документах жителей Донбасса
https://ru.rt.com/7q77
А мне больше вот такое объяснение по душе.
Частично признав ДНР и ЛНР, Путин даёт Киеву, Брюсселю и Вашингтону понять, что если пушки не смолкнут, то Донбасс окончательно обретёт свою государственность, со всеми вытекающими из этого последствиями. После признания Донбасса Порошенко и ко сколько угодно могут кричать о «российской агрессии» и «пророссийских террористах», но это не изменит фактов. А факты таковы: ДНР и ЛНР окончательно закрепят статус единственных правопреемниц государственности Украины, а киевская банда потеряет последние призрачные шансы узаконить свою власть.
Источник: http://politikus.ru/events/90882-prinuzhdenie-k-miru-prezident-rf-podpisal-ukaz-o-priznanii-dokumentov-zhiteley-donbassa.html
Politikus.ru
Так хочется, чтобы МВФ остался с носом или возвращал свои денежки заблокировав счета всех политиков-евроинтеграторов, которые грабили страну и издевались над людьми под диктовку МВФ.
Путин всех послал . Гнет свою линию и не пресмыкается.Наперекор всем угрозам. И действительно и людей жалко
нас уже послал, а дальше посмотрим
нас уже послал, а дальше посмотрим
Не оглядывайся.Споткнешься еще
http://www.youtube.com/watch?v=FeFQ1KXODmc
http://www.vz.ru/politics/2017/2/12/857694.html
Лавров - по проблемам Украины и Донбасса
Так хочется, чтобы МВФ остался с носом ...
Кто именно, Вы желаете, чтобы "остался с носом"? :rolleyes:
В состав МВФ входят 185 стран... (Россия в том числе)
Высшим органом МВФ является Совет Управляю*щих (далее — Совет), состоящий из представителей всех го*сударств-членов. Каждое государство имеет право направить в Совет двух лиц — Управляющего и его заместителя (обыч*но это министр финансов либо руководитель центрального банка) сроком на 5 лет.
Заседания Совета проходят раз в год, как правило в сен*тябре-октябре, совместно с Советом Управляющих МБРР. Чрезвычайная сессия может быть созвана по требованию Ис*полнительного Директората, если за это выступают 5 Дирек*торов или другое количество Директоров, которое располага*ет 1/4 всех голосов государств-членов.
Управляющие избирают Председателя Совета и его за*местителя на следующую сессию, а также выбирают состав Организационного комитета сроком на 1 год.
В компетенцию Совета входит: принятие новых членов, приостановление членства, исключение, заключение согла*шений с международными организациями, утверждение со*глашений с государствами о кредитовании, увеличение или уменьшение основного капитала, одобрение всеобщего пере*смотра квот, распоряжение прибылью, утверждение бюджета Фонда, разрешение споров по толкованию Соглашения о МВФ, одобрение всеобщего изменения паритета валют, пересмотр норм по покупке иностранной валюты и др.
Исполнительным органом МВФ является Исполнитель*ный Директорат (далее — ИД), состоящий из 40 Исполнитель*ных Директоров — постоянных и временных. Постоянные Ди*ректора назначаются на 2 года государствами, имеющими наи*большие квоты. Временные Директора избираются на 2 года государствами на основе географического представительства (в том числе 3 представителя от европейских государств, 3 — от латиноамериканских государств). При этом по одному пред*ставителю обязательно избираются от Китая и России. Заседа*ния ИД происходят по мере необходимости — как правило, не*сколько раз в неделю. ИД следит за механизмом формирова*ния валютных курсов, принимает решения о предоставлении финансовой помощи государствам-членам.
Большую роль в системе МВФ-МБРР играет Временный комитет Совета Управляющих Фонда, имеющий статус кон*сультативно-совещательного органа. В его рамках были со*гласованы многие крупные вопросы, касающиеся деятель*ности Фонда.
Директор-распорядитель МВФ назначается ИД Фонда из числа лиц, не связанных с руководящими органами МВФ. Директор-распорядитель является председателем ИД без права голоса (кроме случаев равного распределения голо*сов), а также возглавляет Секретариат МВФ. Директор-рас*порядитель обеспечивает связь между ИД, аппаратами Фонда и Банка, правительствами государств-членов, между МВФ и Секретариатом ООН, другими международными ор*ганизациями.
Штаб-квартира МВФ находится в Вашингтоне. Кроме того, в Париже и Женеве имеются постоянные представи*тельства МВФ. В 1991 году учреждено представительство МВФ и МБРР в Москве.
Секретариат МВФ состоит из 7 региональных департа*ментов, нескольких функциональных департаментов (рас*четный, юридический, исследовательский, денежных и ва*лютных вопросов, налоговых проблем, центральных банков). Региональные департаменты разрабатывают рекомендации по вопросам экономического развития соответствующих стран и политику Фонда по отношению к ним. Функцио*нальные департаменты разрабатывают политику Фонда в конкретных областях валютно-финансовых отношений. Со*трудники аппарата МВФ не являются представителями го*сударств, это служащие международной организации, ответ*ственные только перед организацией (в отличие от Управля*ющих и Директоров).
Россия вошла в МВФ в 92 году, не при Путине. Не все же идут путем Путина. :) БРИКС, там деньги даются под созидание, новые рабочие места, новые предприятия, новую инфраструктура и т.д.
Право знать 18.02.2017 ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО Михаил Ковальчук
http://www.youtube.com/watch?v=v1A90Ujr4ug
В комментариях людей часто задается один и тот же вопрос - кто еще кроме России признает эти документы. Если по логике, то и Франция, и Германия должны.
Так хочется, чтобы МВФ остался с носом ...
В состав МВФ входят 185 стран... (Россия в том числе)
Высшим органом МВФ является Совет Управляю*щих (далее — Совет), состоящий из представителей всех го*сударств-членов...
Надо понимать, что МВФ - является центральным звеном всей ныне действующей мировой финансовой системы. В её центре доллар и Идея Глобального Мира.
Но она, эта система сегодня (с 2008 года) даёт трещины.
Признаки того, что не всё гладко в этой системе:
- кризис 2008 года;
- попытка реформировать МВФ, которая не удалась и этот этап назван "делом Стросс-Кана";
- оформление и создание "группы 20" (G-20), намерением которой было как раз желание пересмотреть диктат (по действующей модели в МВФ при любом раскладе голосования побеждает только США) Однополярного мира в МВФ;
- Брексит;
- приход к власти в США Д. Трампа;
- создание Брикс...
Думаю, что закон перехода количества в качество не стоит забывать.
Андрей С.
19.02.2017, 13:31
Право знать 18.02.2017 ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО Михаил Ковальчук
Рекомендую всем посмотреть этот выпуск! Речь идет о современном состоянии науки в мире и в нашей стране. Происходят масштабные сдвиги в научном мировоззрении.
http://www.youtube.com/watch?v=CDf-My61Gsk
Гончар, вам сколько лет? Вы готовы ехать на Донбасс и воевать с всу? Ведь Украина пока что на РФ не нападала и вроде как защищать отечество не приходится.
А может Путин такой-сякой-разэтакий злыдень бесчувственный. Люди гибнут на Донбассе, а он войска не вводит. Какая знакомая песня! Звучит уже три года. А может быть от митинга в Крыму Путин таки дрогнет и ....
Андрей С.
19.02.2017, 20:12
Вот когда сами жители Украины поднимут свои пятые точки от диванов и сами начнут освобождать свою страну от нынешней бандитской власти, вот тогда Россия может прийти на помощь. И то, если попросят. А пока пусть сами пожинають плоды своей ненависти к России.
А пока Россия и дальше продолжит защищать жителей Донбасса, т.е. тех, кто на деле проявил своё желание жить в дружбе с Россией. Если бы Россия не помогала живущим там людям, нацистские банды с Украины давно бы уже зачистили Донбасс от неугодных.
А пока Россия и дальше продолжит защищать жителей Донбасса,
А разве Россия там кого-то защищает? Как?
Если бы Россия не помогала живущим там людям, нацистские банды с Украины давно бы уже зачистили Донбасс от неугодных.
А почему все неугодные оказались на Донбассе? Кто их туда собрал?
Путин всех послал . Гнет свою линию и не пресмыкается.Наперекор всем угрозам. И действительно и людей жалко
Мне понравилось высказывание Лаврова на днях: "Россия не снимет санкции с ЕС пока не будут выполнены Минские соглашения".
А в целом, сейчас важнее посмотреть что будет происходить в Южно-Китайском море, американцы туда подтягивают флот.
Мне понравилось высказывание Лаврова на днях: "Россия не снимет санкции с ЕС пока не будут выполнены Минские соглашения".
А в целом, сейчас важнее посмотреть что будет происходить в Южно-Китайском море, американцы туда подтягивают флот.
Трамп пытался продать Путину Украину и получил ответ: «Ищите лохов в другом месте»
http://konsul-777-999.livejournal.com/8391917.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
«Самая большая война Трампа – это война с разведывательным сообществом», – сообщает агентство NBC в своем материале от 16 февраля с.г.
"Агентство считает, что наступление полчищ неолиберальных СМИ на нового президента ведется с подачи и при участии американских спецслужб.
Это не удивительно.
Д. Трамп еще в ходе избирательной кампании понял, что американские разведчики и контрразведчики работают в интересах штаба Х. Клинтон и используют при этом грязные методы. Уже тогда он давал понять, что время «разбора полетов» с ними ещё придёт.
Серия комментариев Д. Трампа по поводу официальной версии террористического акта 11 сентября 2001 года не оставляла сомнения, что он будет копать глубоко. С его точки зрения, данная версия настолько откровенно шита белыми нитками, что даже возвращение к расследованию 16 лет спустя может принести весьма неприятные сюрпризы для ЦРУ и ФБР. Его ядовитые комментарии о том, как «два самолета в течение одного дня повалили три небоскреба и что здесь без взрывчатки не обошлось», нацелены прямо на американские спецслужбы.
Трамп заявлял, что трагедия 9/11 не была надлежащим образом расследована, и высказывал намерение довести дело до конца.
Сложно сказать, отдавал ли он себе отчет в том, на какую тайную империю замахнулся. Это империя, способная ради создания предлога для войны устроить катастрофический сценарий с уничтожением тысяч сограждан и управлять расследованием теракта в собственных интересах. Это – без преувеличения страшная сила.
Но в запале избирательной кампании вызов был брошен, и империя не склонна этого прощать.
И она наносит ответный удар.
Судя по тому, как разворачиваются события, стороны не будут жалеть зарядов, но в таком случае выплывет на поверхность и роль ЦРУ как главного мирового наркодилера. Со времен первых совместных операций с корсиканской мафией в 1947 году наркобизнес ЦРУ вырос до гигантских размеров в настоящее время и встроился в государственные структуры США. Сегодня лишь часть доходов идет на тайные шпионские проекты. Можно предположить, что значительная их часть присваивается сотрудниками и руководителями ведомства, другая часть попадает под контроль финансовых группировок, представленных в политическом руководстве Америки. Наркобизнес пошел вверх по государственной вертикали США и дошел до самого высокого уровня.
У ЦРУ и ФБР были веские основания выступать на стороне Х. Клинтон, которая, по множеству данных, вместе с мужем с давних пор связана с наркобизнесом. Согласно широко распространенным в США убеждениям, наркотизация штата Арканзас произошла в бытность там губернатором Билла Клинтона, а вся афера с отрывом Косова от суверенной Сербии во многом мотивировалась планами превратить этот край в наркотический хаб..."
Дмитрий Седов, ФСК (http://www.fondsk.ru/news/2017/02/19/bitva-donalda-trampa-s-sobstvennymi-specsluzhbami-43572.html)
Вот когда сами жители Украины поднимут свои пятые точки от диванов и сами начнут освобождать свою страну от нынешней бандитской власти, вот тогда Россия может прийти на помощь. И то, если попросят. А пока пусть сами пожинають плоды своей ненависти к России.
А пока Россия и дальше продолжит защищать жителей Донбасса, т.е. тех, кто на деле проявил своё желание жить в дружбе с Россией. Если бы Россия не помогала живущим там людям, нацистские банды с Украины давно бы уже зачистили Донбасс от неугодных.
Не попросят. Хватило Донбасса, чтобы реально увидеть последствия подобных "просьб". А последствия ненависти пожнут с обеих сторон. Никто не отсидится на своем "диване". Даже если его назвать суперправедным. :rolleyes:
Все "защитники" напрочь закрывают глаза на том факт, что большинство беженцев из районов боевых действий остались в Украине! Те же дети-старики, которых тут коллективно и старательно жалеют, как пострадавших, живут в Украине. И им совершенно не надо (можете себя поставить на их место и прикинуть), чтобы очередной мирный город, в который они убежали от ужасов войны, превратился (стараниями соседей-спасателей) в поле боя, с которого им опять нужно будет бежать. Им это не надо. Я передаю буквально слова знакомых переселенцев из Донецка.
Кстати, кого ж это так "зачистили" в том же Славянске? Был гиркинский - стал украинский. И что? Где информация (кроме распятых мальчиков) о страшных "зачистках"? Коими ужастиками до сих пор народ стращают. Где, покажите хоть какие-то фейки. Чтобы совсем очевидно было. :D
Андрей С.
20.02.2017, 10:43
Все "защитники" напрочь закрывают глаза на том факт, что большинство беженцев из районов боевых действий остались в Украине! Те же дети-старики, которых тут коллективно и старательно жалеют, как пострадавших, живут в Украине. И им совершенно не надо (можете себя поставить на их место и прикинуть), чтобы очередной мирный город, в который они убежали от ужасов войны, превратился (стараниями соседей-спасателей) в поле боя, с которого им опять нужно будет бежать. Им это не надо. Я передаю буквально слова знакомых переселенцев из Донецка.
Вот Вам надо это всё объяснить местным Алексам и гончарам.
Я то как раз согласен с Вами, что на Украине настолько высок градус ненависти по отношению к России, что прямое вооруженное вторжение приведет к катастрофе. Запад вместе с украинским режим только этого и ждет и открыто провоцирует Россию на силовые действия.
Надо отдать должное российскому руководству, которое видит все расставленые ловушки и умело обходит их. Пусть люди живущие на Украине сами расхлебывают последствия собственной ненависти. Мы наблюдаем там коллективное одержания, которое явилось следствием предательства своей Родины, России. Лучшее средство защиты от одержимых - это холод; пусть перебесятся.
Кстати, кого ж это так "зачистили" в том же Славянске? Был гиркинский - стал украинский. И что? Где информация (кроме распятых мальчиков) о страшных "зачистках"? Коими ужастиками до сих пор народ стращают. Где, покажите хоть какие-то фейки. Чтобы совсем очевидно было. :D
Как учительницу травили в классе активисты майдана... поищите сами. А то я рассвирепею опять.
Как учительницу травили в классе активисты майдана... поищите сами. А то я рассвирепею опять.
Поищу. Только там много чего есть, ниннику, если поискать. Я не сомневаюсь в вашей честности. Но вы же понимаете - подонков хватает со всех сторон. Когда идет игра в одни ворота... это всегда настораживает. Вас - нет? А меня - да.
Я то как раз согласен с Вами, что на Украине настолько высок градус ненависти по отношению к России, что прямое вооруженное вторжение приведет к катастрофе.
Зайдите в ветку "Ситуация на Украине" - и объясните это там. А то там очень старательно этот градус доводят до критической точки. :rolleyes:
Все "защитники" напрочь закрывают глаза на том факт, что большинство беженцев из районов боевых действий остались в Украине! Те же дети-старики, которых тут коллективно и старательно жалеют, как пострадавших, живут в Украине
Это ложь, большинство людей в Луганске и Донбассе имеют родственников в Ростовской области, Ставрополе и Краснодарском крае, куда и выехали на временное проживание. Многие вернулись (у кого было большое хозяйство) и чье имущество не украли мародеры-каратели ВСУ, осатальные оформляют РВП в России. Те кто уехал в\на Украину, это те 15 % украинствующих, которых туда завозили во время советской и "незалежной" украинизации.
Кроме "знакомых переселенцев из Донецка", там остаются реальные вменяемые люди, любящие Россию и кстати рериховцы..Было бы желание узнать правду спросили бы их.
Ниннику, да надоел уже этот троллинг. Существует уже целая "Белая книга" с задокументированными тысячами преступлений украинских карателей, которые будут положены в основу будущего "Нюренберга киевской хунты"
http://ukraina.ru/whitebook/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fukraina.ru%2Fwhite book%2F)
В ООН доложили: украинские солдаты жестоко насиловали пленных гражданских из Донбасса
Среда, 06 Июля 2016 г
http://x-true.info/uploads/posts/2016-07/medium/1467748398_1464952861_12.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fx-true.info%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467748398_1464952861_12.jpg)
Отупленных «революцией достоинства» украинцев, с шумом ляпавшихся на колени при виде «защитников суверенитета государства», и третий год таскающих гробы по центру столицы с их телами, снова поставили перед фактом – их «хэрои» вовсе и не герои, а сброд, под прикрытием «АТО» издевающийся над людьми из Восточного региона.Список преступлений военнослужащих Украины и членов территориальных добровольческих батальонов пополнился сексуальным насилием над пленными. В числе жертв – инвалиды. Почти все люди, подвергшиеся сексуальному насилию – мужчины. Никто из них не состоял в Вооруженных силах ДНР.
Организация Объединенных Наций задокументировала сексуальное насилие со стороны украинских военных в зоне АТО. По сведениям ООН пленных жестко пытали, часто угрожая сексуальным насилием, но есть и достоверно известные и подтвержденные случаи такового. Об этом сообщает Центр информации о правах человека со ссылкой на 14-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).В докладе речь идет о случаях, имевших место в районе Авдеевки весной прошлого года. «Задержанного мужчину пытали, заставляли признаться в участии вооруженных групп на камеру. Несколько раз ему угрожали сексуальным насилием (говорили, что ему свяжут руки, и затем его изнасилует гомосексуал)», - пишут авторы документа. С подобными угрозами столкнулись мать и дочь в возрасте 18 лет и 41 года. Этих женщин пытались обвинить в «терроризме» - самом популярном нынче преступлении в стране, ежедневно совершающей террористические акты по отношению к Донецку, Горловке, Александровке, Гольме… Этот список можно дополнять и дополнять, жителям прифронтовых окраин Донецка есть, что рассказать об украинском терроризме и на камеру, и в лицо. Когда потерпевшие отказывались от обвинений – их жестоко избивали, запугивали, часто и насиловали.Например, ООН подтверждают факт издевательств над психически больным жителем Донбасса в августе-сентябре 2014 года. Тогда «человек с инвалидностью вследствие психического расстройства подвергся жестокому обращению, изнасилованию и другим формам сексуального насилия со стороны 10 членов батальонов «Азов» и «Донбасс»». От пережитого, его здоровье, естественно, ухудшилось, и потерпевшего позже госпитализировали в психиатрическую больницу. Расчет неонацистов из этих двух батальонов был прост: если человек – психически нездоров, то кто ему поверит? Да не тут-то было.Есть и другая причина, по которой случаи изнасилования боевиками тербатов остаются без огласки – жертвы сами не обращаются в правоохранительные органы по этому факту. Для этого причин куда больше: начиная с того, что Украина де-юре одобряет любые издевательства над «сепаратистами и террористами», к которым причисляет всех поголовно жителей республик ЛДНР, заканчивая тем, что «нет верховенства права и порядка». Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отметил также, что «в некоторых областях Украины «пренебрежение правами человека» со стороны украинских властей укоренилось и приобрело системный характер».
Такие случаи далеко не единичны. О жестокости военнослужащих Украины известно по всей стране, свои больные садистические фантазии «бравые солдаты» реализуют не только с жителями Донбасса. Не так давно во Львовской области двое бойцов ВСУ, контрактники 25 и 36 лет, избили и изнасиловали 24-летнюю женщину, которая работала в одной из воинских частей. Полтора года назад на блокпосту в Донецкой области из автобуса высадили женщину 47 лет, и изнасиловали на глазах у остальных пассажиров. От полученного стресса у пострадавшей там же случался эпилептический припадок…И напоследок. Делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток работала в Украине в конце мая, но инспектирование была вынуждена прекратить раньше назначенного срока. Украинские власти просто отказались допускать ООН в места, где предположительно находятся люди, незаконно задержанные СБУ. Вот и вся «система права», вот и вся правда о «героях» и «террористах».
http://x-true.info/40370-v-oon-dolozhili-ukrainski...-grazhdanskih-iz-donbassa.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fx-true.info%2F40370-v-oon-dolozhili-ukrainskie-soldaty-zhestoko-nasilovali-plennyh-grazhdanskih-iz-donbassa.html)
Конечно, мы знаем, что в России такое повторится не может. Слишком хорошая прививка дана нам историей и нашими соседями. Но так как после полного развала бывшей Малороссии собирать прийдется всетаки нам, то стоит ознакомится с историей вопроса...Друзья, для желающих узнать больше о всей хронологии прихода к власти киевской хунты, бесчеловечных преступлениях "украинствующих" карателей и всей прошлой истории проекта"АнтиРоссия" есть возможность изучить все это в теме "События в Новороссии" и на сайте www.alternatio.org (http://www.alternatio.org)
Все "защитники" напрочь закрывают глаза на том факт, что большинство беженцев из районов боевых действий остались в Украине! Те же дети-старики, которых тут коллективно и старательно жалеют, как пострадавших, живут в Украине
Это ложь, большинство людей в Луганске и Донбассе имеют родственников в Ростовской области, Ставрополе и Краснодарском крае, куда и выехали на временное проживание. Многие вернулись (у кого было большое хозяйство) и чье имущество не украли мародеры-каратели ВСУ, осатальные оформляют РВП в России. Те кто уехал в\на Украину, это те 15 % украинствующих, которых туда завозили во время советской и "незалежной" украинизации.
Кроме "знакомых переселенцев из Донецка", там остаются реальные вменяемые люди, любящие Россию и кстати рериховцы..Было бы желание узнать правду спросили бы их.
Это уже обсуждалось в других темах. Все, что не вмещается в "свои рамки" - называется "это ложь!". Однако, полагаю даже здесь на форуме не может не быть людей, у которых в Донецке знакомые или родственники. И те, кто там остался, и те, кто куда-то уехал. Как в Росиию, так и в Украину. Мир тесен, и всем "свою правду" втюхать весьма сложно. Особенно в настоящее время - развитых телекоммуникаций. ;)
Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702202011-ohh8.htm …
Андрей С.
20.02.2017, 20:32
Ушел из жизни Виталий Иванович Чуркин, талантливый дипломат и настоящий патриот России. Большая потеря. Светлая память!
Мария Захарова: (https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10212534566428841?pnref=story)
"Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек.
Мы потеряли родного человека."
"Спасибо за верную службу России."
http://www.youtube.com/v=Pq6q62Hi-Ac
Андрей С.
20.02.2017, 22:10
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков:
https://russian.rt.com/russia/article/361049-rossiya-churkin-konchina-reakciya
«Это был великолепный специалист, очень светлый человек, очень волевой, очень твёрдый. Очень верный долгу и верный профессии. Он вызывал восхищение у коллег и зависть у врагов. Это огромнейшая потеря не только для внешнеполитической службы, не только для дипломатии, но и для страны. Это невосполнимая утрата. Я не нахожу слов, чтобы передать чувства горечи боли, сострадания его семье, супруге. Это удар, который просто тяжело перенести».
Андрей С.
20.02.2017, 22:44
Алексей Пушков:
«Виталий Чуркин оказался на передовом краю отечественного фронта, в Нью-Йорке, где против нас неоднократно пытались создать политические коалиции, изолировать нашу страну. И он был среди тех, кто не дал этого сделать. Его последние годы работы в Нью-Йорке в исключительно сложной обстановке — это дипломатический подвиг. Фактически речь идёт о развёртывании против нас новой холодной войны. И Виталий Чуркин был одним из тех, кто отстаивал нашу страну на этом фронте новой холодной войны»
Андрей С.
20.02.2017, 23:44
Посол России во Франции Александр Орлов:
«Это была очень яркая личность, талантливая, человек с универсальными знаниями. Но кроме того это был ещё и боец, человек, который мог держать удар. Пост постпреда в ООН — это пост номер один для любого дипломата любой страны. И Виталий Иванович на протяжении долгих-долгих лет блестяще справлялся с этой задачей»
Достоин!!!
Петиция с призывом присвоить Виталию Чуркину звание Героя России собирает подписи в сети
https://riafan.ru/625042-peticiya-s-prizyvom-prisvoit-vitaliyu-churkinu-zvanie-geroya-rossii-sobiraet-podpisi-v-seti
Виталий Иванович, ну как же так…
"Мы многое пережили за последние годы, мы потеряли много прекрасных людей, но вот привыкнуть к этому трудно. Да и не хочется к этому привыкать. Нельзя к этому привыкать.
Виталий Иванович Чуркин.
Сколько раз мы поражались, услышав очередную бессовестную клевету, очередную циничную наглую ложь в адрес нашей страны, в наш адрес. Сколько раз бессильно сжимались наши кулаки от всей лжи, котоую с улыбочкой выдавали в эфир хорошо одетые люди, чьи государства развязали тысячи войн, убив сотни миллионов людей и убивающие до сих пор.
А потом выступал Чуркин. И рвал их на части правдой. И их наглые улыбочки сползали с их лощёных, наглых лиц. И мы смотрели на это, и нам реально становилось легче. Ведь становилось, это правда.
«Ну, Чуркин им дал!» – каждый раз говорили мы, радостно улыбаясь.
И он «давал», легко и играючи, как всем казалось. И как он это делал – фантастика!
А ведь его сердце и нервы рвались так же, как и наши. И рвались больше, потому что мы могли переключить канал на какой-нибудь весёлый фильм, чтобы не видеть те лица, а он не мог. Он находился среди них. Это было его работой.
В Великую Отечественную, у бойцов, порой, кончались патроны, гранаты, снаряды и они погибали. У Виталия Ивановича тоже закончились силы, которые он тратил, отстаивая нас, нашу страну. Он отдал всё до последнего нерва и тоже погиб.
«Работайте, братья!» – это, в полной мере, и его слова тоже.
Виталий Иванович, дорогой ты наш, светлый и красивый человек – покойся с миром.
Мы будем работать. "
Поищу. Только там много чего есть, ниннику, если поискать. Я не сомневаюсь в вашей честности. Но вы же понимаете - подонков хватает со всех сторон. Когда идет игра в одни ворота... это всегда настораживает. Вас - нет? А меня - да.
Я не верю подонкам. А современная власть на Украине состоит из подонков-нацистов. Я уверен, что их оппоненты не лгут об их злодеяниях, а скорее недоговаривают. Они просто не все знают.
Я не верю подонкам. А современная власть на Украине состоит из подонков-нацистов. Я уверен, что их оппоненты не лгут об их злодеяниях, а скорее недоговаривают. Они просто не все знают.
Как говорится без комментариев... Й.Гебельс говорил:"
"Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной"
"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."
Как они смогут проснуться? Печально... Ведь они готовы воевать против России...И их пока очень много...
http://www.youtube.com/watch?v=hVtfFCN2lWo
Андрей С.
21.02.2017, 11:48
Ушел из жизни Виталий Иванович Чуркин, талантливый дипломат и настоящий патриот России. Большая потеря. Светлая память!
Мария Захарова: (https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10212534566428841?pnref=story)
"Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек.
Мы потеряли родного человека."
"Спасибо за верную службу России."
Мария Захарова: (https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10212542669431411?pnref=story)
"Украина заблокировала принятие заявления Председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое В.Чуркину.
В этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем всё портят, в том числе и себе."
PS: Чуют, что смерть человека и на их совести. Сколько черных стрел было послано предателями в его сердце...
Андрей С.
21.02.2017, 12:35
С.Лавров о коллеге и друге:
https://www.facebook.com/MIDRussia/posts/975766499189458
Виталий Чуркин ушел из жизни на боевом посту, когда до его 65-летия оставалось несколько часов по московскому времени.
Мы с ним шли по жизни рядом друг с другом. Весной 1990-го одновременно были назначены заместителями министра, я курировал ООН, а он - Балканы, став одновременно Специальным представителем Президента России по урегулированию кризисов на территории бывшей Югославии. В этом качестве почти весь февраль 1994 года он провел в охваченной конфликтом Боснии и Герцеговине, добиваясь объективного расследования экспертами ООН взрыва на сараевском рынке Маркале, ответственность за который пытались голословно взвалить на сербов.
В Сараево, где тогда ежедневно работали снайперы, и встретил он свой 42-й день рожденья, добившись нужного результата, и мне захотелось поздравить его стихами. Вот они.
<...>
Ни угрозы и ни ультиматум
Не сломили движенье вперед.
Аплодирует мир дипломату,
По заслугам хвалу воздает.
Российская академия наук жжет:
вслед за американцами объявив гомеопатию лженаукой, наши академики не останавливаются ни перед чем;), трудятся в поте лица :
http://russian.rt.com/science/news/361245-komissiya-ran-memorandum-gmo
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум о ложности теорий о вреде генно-модифицированных продуктов, рассказал RT глава комиссии Евгений Александров.
«Мы считаем, что ГМО — это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, — результат невежества. Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас — активными способами изменения наследственности и встраивания (в ДНК растений. — RT) сторонних генотипов», — пояснил он.
Александров отметил, что ГМО были основой сельскохозяйственных мер, которые в своё время спасли от голода Индию.
Он также добавил, что в случае отказа от ГМО население Земли может сократиться до 1 млрд.
По словам главы комиссии, меморандум будет принят осенью 2017 года.
Не знаю, есть ли доля истины или просто совпадения:
Убийство Виталия Чуркина: За два месяца погибли ШЕСТЬ российских дипломатов
http://nashaplaneta.su/news/ubijstvo_vitalija_churkina_za_dva_mesjaca_pogibli_ shest_rossijskikh_diplomatov/2017-02-21-41908
Не знаю, есть ли доля истины или просто совпадения:
Убийство Виталия Чуркина: За два месяца погибли ШЕСТЬ российских дипломатов
http://nashaplaneta.su/news/ubijstvo_vitalija_churkina_za_dva_mesjaca_pogibli_ shest_rossijskikh_diplomatov/2017-02-21-41908
Что-то не то открывается по Вашей ссылке и требует регистрации!)) Вот здесь нашла ту же статью по названию:
http://путин.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D0%B2/
Дебаты Совбеза ООН под председательством Украины по вопросам конфликтов в Европе — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
https://ru.rt.com/7qtt
крик души - в контакте пишет женщина
"у нас каждый день гибнут парни, безногие, безрукие лежат в больницах и некоторых даже навещать некому. Умирают тяжело, в муках, по миру собираем мед.препараты, иногда министерство ДНР помогает гробом и участком земли. Парни гибнут во имя минских инициатив, за "русский мир" каждый день, а о них-тишина. Редко идут в сводках Басурина как 200-е. Вот и вся память о них. Чуркин, земля ему пухом, умер как истинный патриот РФ- в Нью- Йорке. Никто его не пинает, пинают тех, кто лицемерно умалчивает о катастрофе Донбасса за истеричным и демонстративным воем по чиновнику."
крик души - в контакте пишет женщина
"у нас каждый день гибнут парни, безногие, безрукие лежат в больницах и некоторых даже навещать некому. Умирают тяжело, в муках, по миру собираем мед.препараты, иногда министерство ДНР помогает гробом и участком земли. Парни гибнут во имя минских инициатив, за "русский мир" каждый день, а о них-тишина. Редко идут в сводках Басурина как 200-е. Вот и вся память о них. Чуркин, земля ему пухом, умер как истинный патриот РФ- в Нью- Йорке. Никто его не пинает, пинают тех, кто лицемерно умалчивает о катастрофе Донбасса за истеричным и демонстративным воем по чиновнику."
Кому и кто и за что пинают ?
поедьте на Донбас и спросите
Можно сказать ,что Чуркин свалился из за всей этой заварухи. Они еще скажут,мол никто нас не просил защищать на мировой арене. Ну да. "делай добро и бросай ее в воду" . Как всегда .
Можно сказать ,что Чуркин свалился из за всей этой заварухи.
Вы думаете легко всю жизнь поддерживать линию партии?, партии меняются, а он один незаменимый,Человек озвучивал "линию партии" всегда предельно аккуратно - как до 1991 года, так и после. Ни разу не "оступился" - говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше. И был за это востребован, распиарен и всемерно награжден. Еще был неглуп и боек на язык.
Вы думаете легко всю жизнь поддерживать линию партии?, партии меняются, а он один незаменимый,Человек озвучивал "линию партии" всегда предельно аккуратно - как до 1991 года, так и после. Ни разу не "оступился" - говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше. И был за это востребован, распиарен и всемерно награжден. Еще был неглуп и боек на язык.
Пожалуйста,если вы так считаете. Нет вопросов.
Один из руководителей яблочника сегодня вроде сказал ,мол да.умер выдающиеся человек. Только вот жаль ,что не дожил до Гаагского трибунала. Ну яблочники ясно дело откуда подпитываются.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.