Просмотр полной версии : Россия и мир
не просто сердечен, а Золотое Сердце, очень добрый особенно для детей Донбаса
Война идёт на Украине, где центральная Киевская власть воюет с регионом - Донбассом. Россия представлена в этом конфликте как третья сторона, а также, как участник Минского соглашения - Минск-2. Путин не может послать туда войска, Путин не может участвовать в конфликте в рамках международного права, хотя это и испокон веков регион России.
Западная пропаганда, вместе с Киевом, в один голос орёт, что на Донбассе русские напали на Украину. И для НАТО теперь нужны лишь только доказательства участия России в войне. Они молятся и ждут прихода российских войск на Донбасс, чтобы использовать всю мощь армии НАТО! Они же не верили, что Гитлер проиграет, они не верили, что Наполеон проиграет, они всегда уверены в своём превосходстве. Это нам жаль и тяжело оставлять по 10-20-30 миллионов населения в войнах, а им, как показывает история, пофиг. Не народу, а всем этим морганам, рокфеллерам и прочим... Им доллар спасать надо! На народ им плевать и растереть! И поэтому, хотим мы того или нет, но мы вынуждены ждать разрешения конфликта на Донбассе в рамках украинской государственности. Если не хотим III Мировой войны.
Да, Россия помогает Донбассу, но не на государственном уровне, по государственной линии идёт только гуманитарная помощь, а военная, вооружённая поддержка на данном этапе осуществляется только в частном порядке, по личной инициативе, частными юридическими и физическими лицами. И только это сейчас доступно в плане помощи, всё остальное может уже квалифицироваться как преступления.
Я так понял, Alex61, что вы за ввод российских войск на территорию Украины, за начало новой мировой войны? Скажите прямо! Ответьте откровенно. Не надо прятаться за смерть и слёзы детей.
Более того, надо понимать так. что и Украина - не вражеская для нас страна, а дружественная и самая близкая по крови, по истории и по духу. Украина - часть триединой Святой Руси.
Для нас врагами стали те, кто оформил эту враждебную нам и украинскому народу власть в Киеве, а народ Украины как был, так и остался частью нашего мира. И не важно, что это другая страна, некое иное государство, важно то, что всё это Русский Мир!
История помнит как разделилась Россия в Гражданской войне, как в России появилось две половины целого - белые и красные. И мы запомнили тот урок, мы искупили этот урок, кровью, биографиями, жизнями. Неужели мы сейчас просто не сможем сложить и посмотреть на некоторые сложившиеся НЫНЕ обстоятельства без памяти, без опыта, без понимания прошлого? Оно же вот, недавно было, менее ста лет назад!
И вы, Аlex61, хотите новой бойни, но уже в наши времена? Казалось бы ответ прост: надо вытерпеть (Учитель сказал: "Велик тот, кто велик в терпении"), надо продержаться, свести конфликт на Донбассе к минимальным стычкам и постепенно снижать напряженность на этом направлении, а там уже и Д. Трамп на подходе, а там уже и Европа будет входить в полосу своих проблем, да на таком жёстком для себя градусе, что сама будет кровно заинтересована дать Украине мир на Востоке. Уже сегодня отчётливо видно, что мир меняется в выгодную для России сторону. Знаете почему? Да просто потому что мы вытерпели, сдержались и не пошли на провокации.
Вам было бы лучше, если мы пошли бы на провокации?
Чтобы бухало и стреляло на всю ивановскую?
Чтобы: "воевать, так воевать" и чтобы локальный конфликт стал глобальным?
Ответьте.
Трамп высоко оценил решение Путина относительно дипломатов США
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3919018?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share …
"Я всегда знал, что он очень умен"
Горе от ума. Путин сердечен.
Вчера, читая Агни Йогу, обратила внимание, что рядом со словами о сердце часто упоминается слово разум, не ум, а именно разум.
Сердце должно быть разумным, а разум - сердечным!
Я думаю проще. Население России не поддержит Президента если он решит ввести войска на Украину. Путину могут дать добро и ГосДума и Парламент и Правительство, но население в основной массе не одобрит этого. Причин тут немало.
В России слишком много украинцев и живут и работают и настроить всю эту огромную массу против себя смерти подобно. Терракты точно захлестнут страну, а украинца не отличить на вид от русского. Как им противодействовать внутри страны?
Экономика России переживает не лучшие времена. Нам нужно время, чтобы восстановить промышленный потенциал разрушенный за многие годы.
Ввод войск потянет за собой цепочку непредсказуемых реакций и Украины и Запада.
И наконец, Путин не сумасшедший.
LuckyStrike
31.12.2016, 15:32
Я думаю проще. Население России не поддержит Президента если он решит ввести войска на Украину. Путину могут дать добро и ГосДума и Парламент и Правительство, но население в основной массе не одобрит этого. Причин тут немало.
В России слишком много украинцев и живут и работают и настроить всю эту огромную массу против себя смерти подобно. Терракты точно захлестнут страну, а украинца не отличить на вид от русского. Как им противодействовать внутри страны?
Экономика России переживает не лучшие времена. Нам нужно время, чтобы восстановить промышленный потенциал разрушенный за многие годы.
Дамин, откуда такие новости что Россия может пойти "захватом" Украины?
Это мои личные вариации событий вокруг Украины. Ознакомьтесь, плюньте и разотрите.
LuckyStrike
31.12.2016, 15:40
Это мои личные вариации событий вокруг Украины. Ознакомьтесь, плюньте и разотрите.
блин... ну зачем так агресивно... я просто хотел уточнить момент - это факт истории = СМИ что-то там выдали а я прослущал
Ни грамма агрессии. Я весьма миролюбивый и спокойный чел. Просто я иногда грешу излишней самокритикой.
LuckyStrike
31.12.2016, 15:49
Ни грамма агрессии. Я весьма миролюбивый и спокойный чел. Просто я иногда грешу излишней самокритикой.
Дамин, дружище, просто скажи - у правительства РФ есть план освобождения захваченных украми земель Украины?
Это наша реакция на сообщение Алекса61: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=583529&postcount=13246
LuckyStrike
31.12.2016, 16:11
Это наша реакция на сообщение Алекса61: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=583529&postcount=13246
Если честно, то не понял
Но скажу что Дамин много ошибается когда говорит «Я думаю проще. Население России не поддержит Президента если он решит ввести войска на Украину».
Не могу говорить за всех россиян, но скажу за себя. Я не хочу, чтобы армия РФ вторгалась на Украину в рамках официальной открытой войны. Лично мне это не нужно ни разу. И вообще, такое понятие как открытая война перестало существовать. И войны видоизменились: торговая, информационная, локальная, гибридная. Но суть осталась прежней: достижение тех или иных геополитических целей.
Сегодня Россия ведет оборонительную войну против Запада и Украина стала одним из полей сражений.
Очень хочется на Западе. чтобы Россия показала всему миру свою грубую силу на Украине, но русские не дураки. У нас много способов более мягкого противостояния.
Война мировая вовсю полыхает на планете. Противостояние повсюду. И не только Россия в этой войне. Весь мир участвует явно и неявно. Мир переформатируется и старый порядок сильно сопротивляется. Но это дело обычное и закономерное. Просто мы сегодня попали в фазу активных перемен.
На украинском театре действий надо очень осмотрительно действовать. Увеличить число смертельных врагов будет нецелесообразно. Пусть украинская энергия поработает внутри самой Украины. А дальше будем посмотреть.
Но скажу что Дамин много ошибается когда говорит «Я думаю проще. Население России не поддержит Президента если он решит ввести войска на Украину».
Не ошибается. Говорит верно.
Если честно, то не понял
Вы тут новенький, так вот Алекс61 очень активен в своём недовольстве, что Путин не вводит российские войска на Донбасс. Мы ему возражаем в меру своего понимания.
Я тоже думаю, что Путина поначалу, конечно же, ПОДДЕРЖАЛИ БЫ, а потом за погибшие души на той войне - прокляли бы.
Ни грамма агрессии. Я весьма миролюбивый и спокойный чел
я тоже точно такой, мне всё равно, пусть все варятся в собственном соку, лишь бы меня не варили, хотя полезно для продвижения по пути, пусть все поступают по совести, а там что будет, лично от меня ничего не зависит, мне и так неплохо живётся, всем здоровья и богатства в Новом Году!!! и не фантазируйте обо мне много, особенно Мигрант
Ни грамма агрессии. Я весьма миролюбивый и спокойный чел
я тоже точно такой, мне всё равно, пусть все варятся в собственном соку, лишь бы меня не варили, хотя полезно для продвижения по пути, пусть все поступают по совести, а там что будет, лично от меня ничего не зависит, мне и так неплохо живётся, всем здоровья и богатства в Новом Году!!! и не фантазируйте обо мне много, особенно Мигрант
Я сужу по словам.
Если я неверно говорю о вашей позиции - вам слово!
Делов-то!
Более того, я рад бы был быть вашим единомышленником.
Собственно для этого и пишу. чтобы вас и других убедить и раскрыть ситуацию.
Иногда ошибаюсь. И когда можно ситуацию исправить - рад.
Ибо "нет религии выше истины".
С наступающим Новым годом!
что скажете об этих строках, мы подошли вплотную к этому событию?
616. Нет и не может быть, нет и никогда не было времени, более сложного, нежели сейчас, перед великим сдвигом. Все энергии надо собрать и, направив в один фокус, погасить, то есть нейтрализовать. И только тогда уже дать кульминацию заключительную, на века. Потому Мы Напряжены в гигантском усилии вызвать наружу все противные силы, чтобы, вызвав, сокрушить. Сейчас, именно сейчас все скрытое вызывается наружу и дается ему возможность явить лик свой. Хорошему – для утверждения, плохому – для уничтожения. И «Дадим барсу прыгнуть», но это будет его последний прыжок. Взвившись, падет трупом. Уберем опору, и падение будет в бездну. Он готовится к прыжку, последнему, смертельному. Смертельному для него.
Если честно, то не понял
Думаю, что не надо отвечать за всех русских, если они попробуют массово уничтожить жителей и защитников Донбасса, Россия поставит их на место. А нацистов и так никто кроме нас, русских по духу, на место не ставил... И не важно, где живет этот русский и какой он национальности. Русский - это светлый, это состояние души нового времени!
Наверно в школе Путин хорошо усвоил третий закон Ньютона: действие равно противодействию. И на Донбассе сегодня этот закон хорошо исполняется. Не идут ополченцы вперед, но и врага не пускают дальше границы. И такая тактика рано или поздно даст свои плоды. Все поймут бесполезность и вред такого противостояния. Особенно потому, что за спиной Донбасса стоит громадная мощь России.
LuckyStrike
31.12.2016, 19:57
Наверно в школе Путин хорошо усвоил третий закон Ньютона: действие равно противодействию. И на Донбассе сегодня этот закон хорошо исполняется. Не идут ополченцы вперед, но и врага не пускают дальше границы. И такая тактика рано или поздно даст свои плоды. Все поймут бесполезность и вред такого противостояния. Особенно потому, что за спиной Донбасса стоит громадная мощь России.
Отвечаю Вам здесь – все-таки Вы не очень хорошо узнали русских.
Наша мечта чтобы нам наш комдив дал таки приказ на установление справедливости в делах спорных.
PS
Предателей и малодушных прошу не беспокоить!
Предлагаю говорить за себя лично. Велика Россия и разные люди живут в ней.
Одно я знаю точно: когда петух начинает клевать в известное место, то плохо становится всем и тогда консолидация всего народа становится неизбежной.
А пока петушка и не видно....
http://www.youtube.com/watch?v=sBLz4l44WLs
На Новый год жители Якутии отправляются на «Карнавал в Рио»
. Новогодняя ночь для жителей Якутска превратится в "Карнавал в Рио" – в республиканском бриллиантовом цирке будет организована шоу-программа в стиле бразильского карнавала. Якутские морозы не позволяют жителям устраивать массовые гуляния на улице, поэтому якутяне после боя курантов отправляются справлять новый год в рестораны, театры, дома культуры, цирк и клубы, где после традиционного шоу-представления бывают призовые игры, конкурсы до утра. Цены на эти мероприятия варьируются от 1500 до 2000 тыс. рублей. А те, кто остался дома, могут посмотреть по местному каналу аналог "Голубого огонька" с участием певцов и танцевальных коллективов республики. Традиционное новогоднее меню якутян состоит из сырой жеребятины, строганины из свежезамороженной рыбы, печени, кровяной колбасы, салата "Индигирка", которая готовится из чира, муксуна и нельмы. "Так как 2017 год – это год Огненного Петуха, то на столе не должно быть мяса курицы, поэтому предпочтительнее рыба, жеребятина, говядина и свинина. В этом плане якутские традиционные блюда будут наиболее востребованы как в качестве закуски, так и основных блюд и салатов", - сказал шеф-повар одного из ресторанов города.
http://tass.ru/obschestvo/3915705
https//www.youtube.com/watch?v=0tIaFo_30LA
Русский год Донбасса
Утверждают, что 2016 стал для Донбасса годом расставания с иллюзиями и торжества унизительной рутины, окончательно поглотившей тот строй духа, тот высокий импульс, который поднимал Донбасс на борьбу за собственные интересы. Республики-де обзавелись собственной бюрократией, подмявшей под себя все здоровое и светлое, гражданское общество так и не сложилось, жители региона еле сводят концы с концами, получая нищенские пенсии и зарплаты, статус ДНР и ЛНР так и остался подвешенным в воздухе, перспективы неясны и конца мутной неопределенности не видно. Я знаю, что многим эта картина покажется довольно точной и, может быть, даже недостаточно прорисованной в деталях, которые могут дополнить общую атмосферу безысходности и тупика. Но мне ситуация видится принципиально иначе. Я бы сказал, что минувший год стал годом окончательного самоопределения Донбасса, как русской территории, которая уже никогда и ни при каких обстоятельствах не согласится на существование в рамках единого государства с теми, кому в течение 25 лет не было другой заботы, кроме как лепить из исторического мусора национальное украинское государство. 2016 — это год окончательно отвоеванных языка, культуры, национальных традиций, которые уже воспринимаются как нечто само разумеющееся, хотя еще только несколько лет назад всем этим вещам, являющимся основанием русской цивилизации, были положены позорные и оскорбительные ограничения. Да, надежды, которые питал Донбасс в 2014 и отчасти в 2015 на то, что ему на тех или иных условиях удастся войти в состав России не оправдались, но произошло нечто, на мой взгляд, более важное с исторической точки зрения — он вернул себе статус неотъемлемой части русского мира, который в некотором смысле есть пространство национальной культуры куда более широкое, нежели государство, именуемое Российской Федерацией. Интеграция же народных республик в Россию в 2016 году приобрела необратимый характер. Если раньше в кошельке у всякого дончанина были и рубли, и на всякий случай какое-то количество гривны, то сейчас рубль уже вытеснил все, став единственной валютой на территориях, неподконтрольных Киеву. В этом же году в республиках стали выдавать документы, в первую очередь паспорт, но и права, свидетельство о рождении, браке, (всего в перечне 28 документов), которые признаются Россией как полноценные и действующие. По ним можно пересекать границу, регистрироваться на российской территории, устраиваться на работу и т.д. Машины с автомобильными номерами ДНР и ЛНР колесят по разным регионам России, не встречая ни малейших препятствий. А сами республики наводнены машинами с российскими номерами — россияне активно обживают это пространство, создавая здесь фирмы, открывая магазины, участвуя в запуске остановившихся во время войны производств, торгуя с Донбассом всей номенклатурой как промышленных товаров, так и продуктов питания. Стоит признать, что быт жителей региона, хотя и сложился и обрел некоторую стабильность, но признаков роста благосостояния как не было, так и нет. Насколько высока безработица, неизвестно, но то, что она есть, это общепризнанный факт. Но даже при наличии работы, средний уровень заработной платы крайне низок, невысокими остаются и пенсии. Отчасти это компенсируется тем, что тарифы на коммуналку здесь не поднимались с довоенного уровня, в детских садах и школах сохраняется бесплатное питание, медицина, образование тоже бесплатные, но в целом все равно люди едва сводят концы с концами. И, тем не менее, потенциал у республик есть и в 2016 рекордное количество простаивавших производств вновь стали выпускать продукцию. В этом смысле у Донбасса хорошие перспективы, что отличает его в лучшую сторону от Приднестровской молдавской республики, где развитие колоссального промышленного комплекса сдерживается отсутствием возможности свободно вывозить производимые товары в Россию. Для ЛНР и ДНР российский рынок открыт, если не считать некоторых бюрократических недоразумений, которые, надо полагать, будут преодолены. Может быть, главный итог уходящего года — это то, что исчезли былые сомнения в надежности позиции России. Стало предельно ясно, что Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается. Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло. Это был трудный во всех отношениях — и в военном, и в житейском — год для Донбасса, но я все равно не вижу оснований считать его проигранным или вычеркнутым из истории. Особенно, если сравнить установившийся здесь порядок с тем хаосом, в который все больше погружается Украина. Донбасс продемонстрировал, что степень его самоорганизации, способности даже в условиях войны формировать эффективные структуры управления и охраны порядка существенно выше, чем у того государства, частью которого он еще 3 года назад являлся.
Андрей Бабицкий
Одно я знаю точно: когда петух начинает клевать в известное место, то плохо становится всем и тогда консолидация всего народа становится неизбежной.
Вы забыли добавить – из Москвы.
Вот и потверждение моих слов. Одни ищут петушка за пределами России. Другие ищут его в Москве. Одни готовы воевать, а другим все по барабану. Так было всегда и это нормально. Но когда фашисты стояли у стен Москвы и петух клюнул очень сильно, то все встрепенулись.
Гром не грянет - мужик не перекрестится. И слава Богу!
Спущен на воду ледокол «Виктор Черномырдин»
На Балтийском заводе в пятницу спустили на воду многофункциональный линейный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин», сообщило ФГУП «Росморпорт», являющееся заказчиком судна. Отмечается, что ледокол мощностью 25 МВт «станет самым современным, мощным неатомным ледоколом». Отмечаются инновационные решения, которые отличают его ледоколов предыдущего поколения, в частности, «система дистанционного позиционирования, два вертолетных комплекса, возможность установки грузового крана высокой грузоподъемности (до 150 т)», говорится в сообщении на сайте Росморпорта. На нем также применили уникальную систему электродвижения, она позволит сохранять управление при движении кормой во льдах. «Кроме того, система пневмообмыва корпуса обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта судна, что исключает обмерзание корпуса», - отмечается в сообщении. Новый ледокол может стать «базовой платформой для ледоколов следующих поколений». Его техническая готовность составляет 50%. Напомним также, в июне на Балтийском заводе в Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика».
http://vz.ru/news/2016/12/30/852081.html
Мама-Россия
http://www.youtube.com/watch?v=bJqR0KVi6tw
Вот и потверждение моих слов. Одни ищут петушка за пределами России. Другие ищут его в Москве. Одни готовы воевать, а другим все по барабану. Так было всегда и это нормально. Но когда фашисты стояли у стен Москвы и петух клюнул очень сильно, то все встрепенулись.
Гром не грянет - мужик не перекрестится. И слава Богу!
Ну и глупость! К ваше сведению, тогда «петух клюнул» 22 июня. Хотя тех кто был в Москве предупреждали заранее. Но как говорится – Москва слезам не верит.
У каждого своё мнение по этому вопросу. Терпимее надо быть к чужому мнению. Даже если оно трижды неправильное. Жизнь - хитрая штука и исправляет всех в свое время.
616. Нет и не может быть, нет и никогда не было времени, более сложного, нежели сейчас, перед великим сдвигом. Все энергии надо собрать и, направив в один фокус, погасить, то есть нейтрализовать. И только тогда уже дать кульминацию заключительную, на века. Потому Мы Напряжены в гигантском усилии вызвать наружу все противные силы, чтобы, вызвав, сокрушить. Сейчас, именно сейчас все скрытое вызывается наружу и дается ему возможность явить лик свой. Хорошему – для утверждения, плохому – для уничтожения. И «Дадим барсу прыгнуть», но это будет его последний прыжок. Взвившись, падет трупом. Уберем опору, и падение будет в бездну. Он готовится к прыжку, последнему, смертельному. Смертельному для него.
Что сказать? На самом деле всё просто: в шлоке под № 616 говорится о начале Новой Эпохи, которое было в 20-х и 30-х годах 20 века. И этот период, начатый почти 100 лет назад - не закончился, в наше время он подходит к своему логическому концу. Основные проблемы трансформации общества будут закончены в 2020 году, а расцвет Новой Эпохи начнется в 2025 году.
У каждого своё мнение по этому вопросу. Терпимее надо быть к чужому мнению. Даже если оно трижды неправильное. Жизнь - хитрая штука и исправляет всех в свое время.
Братство §543
Также поймем, насколько необходимо отсутствие несправедливости. Нужно укрепиться в твердом решении, что несправедливость не будет допущена. Если такое решение будет твердо, то получится новое накопление сил. Нелегко оградить себя от несправедливости, она может быть оказана в любой подробности обихода. Не может быть малой несправедливости, каждая из них уже нарушает основу эволюции.
Так на пути к Братству обережем справедливость.
Есть один очень существенный момент: каждый человек, читая тот или иной текст из учения воспринимает его по-своему. Поэтому, приводя шлоку, необходимо показать как вы его трактуете. Иначе диалог попросту невозможен, так как непонятно что хочет сказать человек, приводящий шлоку в качестве аргумента.
В данном случае мой посыл относится к Александру.
Антон Носик. Отключить Россию от Интернета
http://www.aboutru.com/2016/12/35964/
Взорвавшая вчера российские СМИ фраза «Россию могут отключить от мирового интернета» — всего лишь выдумка РашаТудей, вынесенная этой информационной службой в заголовок интервью и ею же закавыченная. Если же прочитать само интервью, целиком, то Герман Клименко там такой фразы не произносит — как и вообще никакой похожей фразы. Корреспондент РТ пытается с ним об этом поговорить, первый же вопрос интервью — про планы Минсвязи по госрегулированию российского сегмента. Судя по ответу Германа, в Минсвязи он не работает, и обсуждать конкретные положения «Чебурашки» не готов. Отмечает лишь, что «регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает». На том обсуждение вопроса в интервью и заканчивается. Но явно у РашиТудей — своя повестка и свои задачи в связи с этим материалом. Им нужен заголовок про отключение России от мирового Интернета. Так что они его просто выдумывают, и вкладывают в уста собеседника.
Зачем так поступает РашаТудей — вопрос риторический. Но вот что мешало десяткам российских СМИ, перепечатывавших и мусоливших «новость», прочитать интервью дальше заголовка, действительно интересно.
Есть один очень существенный момент: каждый человек, читая тот или иной текст из учения воспринимает его по-своему. Поэтому, приводя шлоку, необходимо показать как вы его трактуете. Иначе диалог попросту невозможен, так как непонятно что хочет сказать человек, приводящий шлоку в качестве аргумента.
В данном случае мой посыл относится к Александру.
Каждая шлока учения уже есть трактовка истины, поэтому не стоит пересказывать её своими словами.
Своими словами: "Читайте Учение днем и вечером. Читайте в благодушии и тоске. Читайте в радости и горе. И всякий раз один и тот же текст будет понимаем по-разному. Как тысячегранный алмаз сверкает Учение! "
Поэтому, трактовать надо своими словами, чтобы понимал собеседник. смысл послания вашего. Иначе, разговор глухого со слепым.
Вот и наступил 2017-й год.
Признаться, не очень верил, что доживу до него, однако дожил и все еще дееспособен.
Ну что же... раз так - то будем жить. Сколько Богом отмерено.
Ровно 100 лет минуло с той поры, когда великая Русская держава рухнула, предав себя и народ, ее создавший, в руки интернациональной сволочи, заявлявшей намерение построить "рай на земле", но вместо этого соорудившей земное подобие ада.
Огромным трудом и океанами крови Русский народ сумел отстроить новое государство - пусть не национальное и атеистическое, но в котором все-таки продолжали существовать и действовать глубинные идеи справедливости и человеколюбия. Совсем недавно мы отметили 25-летие уничтожения и этого государства, после которого "любимые вожди" окончательно отменили тысячелетние традиции нашего народа, пусть и в искаженном виде, но продолжавшие существовать и даже развиваться в советскую эпоху.
Можно верить и не верить в знаки свыше. Но одно очевидно - 17-й год не станет очередным "годом наркотического сна". С очень высокой вероятностью он будет годом серьезных политических изменений, а если не он - так следующие ближайшие.
Друзья! Всем вам и самому себе желаю, чтобы этот год стал началом новой эпохи. В которой к власти в стране вернутся люди с понятием о Чести и Совести, о Долге и Справедливости. Не гнусные серые бандиты и бессовестные торгаши, продающие свою страну и народ за сущие копейки в интересах личной корысти, а те, кто действительно хочет и может служить своим согражданам.
И ещё: пусть 2017-й станет не "годом-катастрофой" (мы их натерпелись в недавнем прошлом с избытком), а годом начала великих позитивных преобразований. Не потрясений, а именно преобразований.
Верю, что Бог, столь долго наказывавший Россию и наш народ за многочисленные прегрешения, даст нам еще один шанс. И время для этого шанса пришло. Сможем его использовать - сумеем сохранить страну для наших потомков.
С Новым Годом!
Игорь Стрелков.
К ваше сведению, тогда «петух клюнул» 22 июня. Хотя тех кто был в Москве предупреждали заранее. Но как говорится – Москва слезам не верит.
Через много столетий до нас начинает доходить, что верить цивилизованному американо-европейскому миру нельзя. Доверчивы русские, не понимают, что пообещать не значит выполнить в порядке вещей цивилизованных.
http://www.youtube.com/watch?v=eUWl1fGRp7w
К ваше сведению, тогда «петух клюнул» 22 июня. Хотя тех кто был в Москве предупреждали заранее. Но как говорится – Москва слезам не верит.
Через много столетий до нас начинает доходить, что верить цивилизованному американо-европейскому миру нельзя. Доверчивы русские, не понимают, что пообещать не значит выполнить в порядке вещей цивилизованных.
Историю хоть немного изучите, чтобы не говорить того, чего никогда не существовало. Хотя бы историю страны, о которой все время пишите. :rolleyes: Политика не предполагает таких понятий, как "доверчивость". Это не "плохо" и не "хорошо". Это просто "не из той оперы". 8-)
Ровно 100 лет минуло с той поры, когда великая Русская держава рухнула, предав себя и народ, ее создавший, в руки интернациональной сволочи, заявлявшей намерение построить "рай на земле", но вместо этого соорудившей земное подобие ада.
Игорь Стрелков.
Русская держава - армия нищих, бездомных, малограмотных, казино, притоны, народ с протянутой рукой на паперти и многое, многое - это рай?
Игорь Стрелков.
«Интернациональной сволочью» он называет – Ленина, и вы его в этом поддерживаете?
Закон Кармы гласит – Что посеешь, то и пожнешь. Нужно самим научится быть честными с другими, тогда и обманывать не будут.
я не совсем согласен со Стрелковым, но он честный и сильный человек, и умеет слушать разумные мысли других
я не совсем согласен со Стрелковым, но он честный и сильный человек, и умеет слушать разумные мысли других
Сила и честность общие качества человека. Честность в человеке проявляется неуклонность мыслей к своему убеждению,а не увиливание. Думаете к примеру гитлер был слабым и лжецом ? Так что эти качества ни о чем не говорят о качестве сознания
http://www.youtube.com/watch?v=Yp5lYiYYJ0A
http://www.youtube.com/watch?v=dQNCh4ztQOY
Закон Кармы гласит – Что посеешь, то и пожнешь. Нужно самим научится быть честными с другими, тогда и обманывать не будут.
Обманывать - новая карма, пусть зарабатывают себе новую карму, а мы отработав, новой не создаем.
я же вас не о качествах Стрелкова, а о его убеждениях и вашей с ним солидарности.
В России установлен капиталистический строй и вся государственная машина во главе с Президентом строго охраняют рыночные отношения. Капитализм - система далекая от совершенства и если дать капиталистам волю, то получим новую Украину в размере сегодняшней России. Бывает ли капитализм с "человеческим лицом" ? Думаю, что это невозможно так как природа капитализма противоречит человечности.
Получается, что капиталистов надо держать в ежовых рукавицах. Кто может осуществлять такой контроль? Только государственная структура независимая от капиталистов. Если данная логика верна, то приходим к органам государственной безопасности. Но и такое строение государственной машины несовершенно, так как некому контролировать сами органы госбезопасности. Даже служба собственной безопасности периодически дает серьезные сбои. Время от времени в сми появляется информация о случаях коррупции людей, которые по долгу службы обязаны иметь чистые руки. А деньги и власть как оборотные стороны одной медали и стремятся друг к другу. Как в таких сложных условиях управлять громадной госмашиной в масштабах России ? Как сохранить единство РФ ? Давно пытаются разные внутренние и внешние силы раздробить нашу страну, но слава Богу Россия стоит крепко.
Когда кто-то призывает изменить политический расклад, то спросите его что он будет делать с капитализмом в России? И самое главное: как он повысит уровень сознания своих соотечественников?
мы уже в нем.
не забудьте пристегнуться ремнями :rolleyes:
здрасти!
а кого мы с вами встречали то прошлой ночью?
всего такого, огненного-преогненного :-*|
Этот петушок хороший. Он не будет клевать Россию в одно место. Но в мире есть петухи другого сорта. Их зерном не корми, но дай клюнуть нас побольнее. Только не понимает глупая птица, что чем агрессивнее она нападает на нас, тем более сплоченней становится народ русский.:)
Так понимаю, что этот петух планетарного масштаба.
Клевать будет того, кто его кур тронет :rolleyes:
Очень приятная и довольно неожиданная новость. Оказывается, к 2020 году в Москве построят вторую кольцевую линию метро и тогда мцк и второе метрокольцо образуют огромную восьмерку. Большие дела делаются! А сколько строится других больших объектов о которых мы даже не слышали...
http://www.the-village.ru/village/city/transport/244281-mck
Очень приятная и довольно неожиданная новость. Оказывается, к 2020 году в Москве построят вторую кольцевую линию метро и тогда мцк и второе метрокольцо образуют огромную восьмерку. Большие дела делаются! А сколько строится других больших объектов о которых мы даже не слышали...
http://www.the-village.ru/village/city/transport/244281-mck (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.the-village.ru%2Fvillage%2Fcity%2Ftransport%2F244281-mck)
Да, я посмотрел тоже, оказывается есть новые модели кораблей, паромов между Сахалином и материком, есть новые модели автомашин, самолётостроение становится гигантской отраслью, ну и газотранспортные эти всякие северные и южные потоки, потом дороги - это вообще отдельная песня. В Питере запущена ЗСД - это автодорога между южной и северной частью города, причем проходит она по западной оконечностью Санкт-Петербурга, вдоль ВО, вдоль Крестовского острова... И я уже проехал по ней, а тут услышал, что будет (задумана) и Восточная диагональ...
Ну и самая большая новость для меня была озвучена Валентиной Матвиенко. Оказывается гектар земли каждому гражданину России, что проходит на Дальнем Востоке - был экспериментом, который с 1 февраля задумано осуществить по всей стране!
Приток инвестиций в Россию вырос на $1,4 млрд благодаря Трампу
30.12.2016 - 17:59 Инвесторы с момента избрания президентом США Дональда Трампа вложили в ориентированные на российские активы фонды $1,4 млрд, что обеспечило рост объемов этих фондов на 14%.
По итогам недели с 22 по 28 декабря инвестфонды продолжили привлекать средства в объеме, превышающем средние показатели, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
http://rusvesna.su/economy/1483109982 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frusvesna.su%2Fecon omy%2F1483109982)
http://www.the-village.ru/village/city/transport/244281-mck (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.the-village.ru%2Fvillage%2Fcity%2Ftransport%2F244281-mck)
Да, я посмотрел тоже, оказывается есть новые модели кораблей, паромов между Сахалином и материком, есть новые модели автомашин, самолётостроение становится гигантской отраслью, ну и газотранспортные эти всякие северные и южные потоки, потом дороги - это вообще отдельная песня. В Питере запущена ЗСД - это автодорога между южной и северной частью города, причем проходит она по западной оконечностью Санкт-Петербурга, вдоль ВО, вдоль Крестовского острова... И я уже проехал по ней, а тут услышал, что будет (задумана) и Восточная диагональ...
Ну и самая большая новость для меня была озвучена Валентиной Матвиенко. Оказывается гектар земли каждому гражданину России, что проходит на Дальнем Востоке - был экспериментом, который с 1 февраля задумано осуществить по всей стране!
Большое видится на расстоянии. Не правда ли, Migrant?
http://www.youtube.com/watch?v=EF-m88BiTAY&feature=youtu.be
Представитель Трампа заявил, что у США нет доказательств влияния России на выборы президента
https://ria.ru/world/20170102/1485102656.html …
Большое видится на расстоянии. Не правда ли, Migrant?
С маленькой поправкой: я в Питере!
стихи народные, чьи не знаю
О, Путин! Ты мудрейший в мире!
Но не болит ли голова?
Вчера погибли 74,
Сегодня – 92.
В стране – ни радости, ни света,
И каждый Божий день – удар:
Сегодня взорвалась ракета,
Вчера в Самаре был пожар….
И все под теле-песни-пляски
Вконец сбесившейся орды…
Какой ещё вам надо встряски?
Где Шойгу, Чайка? Где суды?
Ведь вы в Кремле уже полжизни.
Пора бы место дать другим
И послужить родной отчизне
Благим отсутствием своим.
http://www.youtube.com/watch?v=DmcPEmLuJXI
незапутайтесь в противоречиях!!!!!!!!!
незапутайтесь в противоречиях!!!!!!!!!
вот это точно.
уже и не верится, что этот пост был вашим :rolleyes:
в сочетании этого с постом-стишком о Путине, создается впечатление, что вы, или запутались в противоречиях, или еще не определились. что очень непрактично в наше время.
обеими ногами можно устоять на двух чашах весов пока одна из них не перевешивает.
а между ними то бездна :-*|
я вам загадки даю, а Путин - это лучшее в Кремле, что пришло на плечах Ельцина
Прорыв: российские ученые нашли способ заменить батарейки
Специалисты Российской академии наук разработали технологию создания водородных двигателей нового поколения. Их можно будет встроить в смартфоны, ноутбуки, а также микрочипы для проведения медицинских анализов, утверждает статья в журнале Scientific Reports (http://www.nature.com/articles/srep39381).
Полностью здесь: https://hi-tech.mail.ru/news/new-russian-nanoengines/?social=fb
Переизданная «Майн Кампф» стала лидером продаж в Германии
https://ru.rt.com/7fz7
http://www.youtube.com/watch?v=7mmHBMaprJQ
умнейший человек Фурсов, а вот нас куда тащат наш ВИНИпух с ПЯтачком???
http://svpressa.ru/politic/article/163694/
Отсюда и будущее деление по светотени. Огни света внутри, превысившие огни темных накоплений, влекущие к высшему миру, равнодействующую оявят в форме преобладающих светлых излучений. Паспорт духа окажется безошибочным. Фотография человеческих излучений имеет великое будущее, следствия которого еще не учитываются даже близкими. Ибо придет время, когда на места, имеющие общественный или общегосударственный характер, будут допускаться только люди, духовные и физические излучения которых будут удовлетворять определенному стандарту. Негодяев, стоящих у власти, не будет. И вершители судеб человеческих займут свои места лишь по праву своей светоделимости. Позор человечества - подкупные выборы - канут в Лету. Никакие богатства, и хитрость, и делячество не подделают паспорт духа. Тогда практически будет понята формула оценки человека: «Он ценен для эволюции».
Научный подход к явлениям духа покажет, что явления так называемого духовного порядка совершенно конкретны, уловимы и могут быть изучаемы и зримы, что все дело и их понимание лежит в сфере тонких энергий, столь же реальных, как свет Солнца или тона звуковой шкалы. Новый век науки назовем веком нахождения и утверждения энергий человеческого организма и их взаимодействия с энергиями окружающей его природы и соответствия структуры его тела, или тел и их элементов, с элементами всех царств природы. Наука соответствий — так назовем эту область грядущего великого знания. Взаимодействие и связь человеческого тела и его сущности внутри будет рассматриваться и изучаться в связи с Космическими энергиями пространства.
Алекс Джонс: США организовали теракт с Ту-154 и приказали убить посла
http://politvesti.com/?p=23265
Алекс Джонс: США организовали теракт с Ту-154 и приказали убить посла
http://politvesti.com/?p=23265
Кто-то этому Алексу Джонсу хорошо платит за разведение уток.
Игорь Стрелков.
Русская держава - армия нищих, бездомных, малограмотных, казино, притоны, народ с протянутой рукой на паперти и многое, многое - это рай?
Сейчас нет казино, притонов и нищих? И все, поголовно, грамотные... :-k
Игорь Стрелков.
Сейчас нет казино, притонов и нищих? И все, поголовно, грамотные... :-k
В течении 74 лет не было казино, притонов и нищих, когда власть принадлежала народу, т.е. попала
в руки интернациональной сволочи, заявлявшей намерение построить "рай на земле", но вместо этого соорудившей земное подобие ада.
Теперь я знаю, что ад - это когда нет нищих и т.д., а рай, когда нищих много, а сытых мало.
Отрывок из речи экс - спикера Палаты представителей Ньют Гингрич в Национальном университете обороны 14 декабря 2016 года.
Одним из недостатков администрации Буша был в том, что у них было слишком много антисоветских людей. Их взаимодействие с Путиным, как если бы это была советская империя. Это не советская империя. Это важная страна. Это опасная страна, потому что у него есть пять или шесть тысяч единиц ядерного оружия. Это страна с традициями, что почти ни один американец не понимает. Мы говорим о санкциях. Вы должны прочитать о Сталинграде и Ленинграде, и сказать себе, скажи мне, что это вы думаете, как вы собираетесь повлиять санкции на людей, которые пережили этот уровень боли.http://www.foxnews.com/opinion/2016/12/30/newt-gingrich-trumpism-explained.html
20 технологий будущего, которые изменят мир в ближайшие 30 лет (http://stockinfocus.ru/2017/01/04/20-texnologij-budushhego-kotorye-izmenyat-mir-v-blizhajshie-30-let/)
http://finobzor.ru/show-28987-20-tehnologiy-buduschego-kotorye-izmenyat-mir-v-blizhayshie-30-let.html
Старый диафильм. Каким в 1960 году казался будущий 2017ый! ))
http://aquatek-filips.livejournal.com/1290867.html
Без России никак: запущен новый маршрут железнодорожного «шёлкового» пути
Транспортный проект с участием России набирает обороты. Первый грузовой состав пошёл по новому маршруту из Китая в Великобританию....
Трансконтитентальные железнодорожные перевозки по маршруту «Нового шёлкового пути» укрепляют позицию России как основного транзитёра грузов.
Новый масштабный транспортный проект с участием России, Китая, Казахстана, Белоруссии и нескольких европейских стран начал набирать обороты.
Первый грузовой поезд отправился из китайского Иу в пригород Лондона Баркинг. Состав преодолеет 12 тысяч километров за 18 дней пути.
Это не первый железнодорожный рейс из Китая в Европу.
С момента запуска проекта «Нового шёлкового пути» уже более двух тысяч составов совершили вояж с Востока на Запад. И с каждым годом объём перевозимых товаров только увеличивается....
Россия в данном случае играет роль основного партнёра и транзитёра. Без участия РФ, данный проект попросту был бы невозможен. Следующим этапом совместной российско-китайской программы по развитию грузоперевозок станет строительство высокоскоростных магистралей (ВСМ).
Сейчас в РЖД прорабатывается концепция грузовых перевозок по ВСМ. Введение их в эксплуатацию приведёт к снижению сроков доставки грузов из Китая в Европу. Это принесёт России не только деньги за транзит, но и позволит развить собственную инфраструктуру.
А учитывая активное освоение северного морского пути, РФ становится основным оператором грузопотока из стран Азии и Ближнего Востока в Европу и обратно....
Источник: https://newinform.com/40850-bez-rossii-nikak-zapushchen-novyi-marshrut-zheleznodorozhnogo-shelkovogo-puti
«Загнулись» без России: строившие «Мистрали» верфи продают по дешёвке...
Они никому не нужны: в РФ раскрыли причины глобального кризиса Прибалтики...
Уникальное детище МАЗа: создан грузовик с интеллектуальной системой...
«Ильюшино чудо»: новый Ил 96-300 «расправит крылья» для высших чинов РФ...
Уникальные российские персональные компьютеры Эльбрус-401 РС уходят в серию...
РЖД делает ставку на второй этаж: обновленный тип вагонов уже на дорогах РФ...
Магнит для бедности: Латвия становится центром нищеты...
Первый в мире гигантов: БЕЛАЗ покоряет мировой рынок...
Источник: http://politexpert.net/24826-pervyi-v-mire-gigantov-belaz-pokoryaet-mirovoi-rynok (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpolitexpert.net%2F 24826-pervyi-v-mire-gigantov-belaz-pokoryaet-mirovoi-rynok)
Источник: https://newinform.com/40588-unikalnoe-detishche-maza-sozdan-gruzovik-s-intellektualnoi-sistemoi (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnewinform.com%2F4 0588-unikalnoe-detishche-maza-sozdan-gruzovik-s-intellektualnoi-sistemoi)
Широка страна, но безлюдна: от деревень остаются одни названия
Вот и я говорю, хватит нам либеральных экспериментов над страной!
Европу ждёт ещё один "сюрприз" - "афганский синдром"
https://pbs.twimg.com/media/C1VfWbGWIAAP6Or.jpg
Турция размахивает картой Инджирлика угрожая США (http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2017/01/syria-kurds-us-bab.html)
Сегодня Министр иностранных дел Турции Мевлют возобновил призыв для Вашингтона разорвать связи с сирийскими курдами возглавляющими Сирийскую демократическую армию (SDF), главным союзником коалиции США против ИГИЛ, а также обеспечить поддержку с воздуха турецких сил, сражающихся с целью выбить джихадистов из сирийского города аль-Баб.
Чавушоглу заявил, скрытность США приводит турецкий народ к вопросу: "Почему ты позволяешь этим людям [американцам] оставаться в Инджирлике?" Министр обороны Фикри Ишик повторил его комментарии, отметив, что «отсутствие помощи коалиции в операции вокруг города аль-Баб ставит под вопрос [их использование] авиабазы Инджирлик".
Индианка о русских: " Меня поразила ваша патриотичность и любовь к Путину!"
http://politobzor.net/show-118319-indianka-o-russkih-menya-porazila-vasha-patriotichnost-i-lyubov-k-putinu.html
http://www.youtube.com/watch?v=-MCaAGovS_s
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/1%20%2867%29.jpg
Организация Wikileaks сообщила, что увеличивает вознаграждение до $30 тысяч за сведения о человеке из администрации американского президента Барака Обамы, который связан с уничтожением информации из госархива США.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3922899
ВЕЖЛИВЫЙ РАЗРЫВ ШАБЛОНА
Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли был шокирован. По итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftheduran.com) он написал (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftheduran.com) совершенно разгромную публикацию. В ее рамках, автор чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство "демократической" страны.
"Никакой разорванной в клочья экономики, как в этом убеждал нас Обама, в России не просто нет, а нет совершенно! Моему родному Нью - Йорку по целому ряду направлений стоило бы многому научиться у этой "изолированной" Москвы!", - утверждает он..."
https://cont.ws/post/418365 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F 418365)
Все эти журналюги выполняют чей-то политический заказ. Приходит Трамп и ветер меняет направление. Пытаются людишки угадать будущий расклад сил и политическую погоду. Кому-то везет и тогда его личные дивиденты растут. А кто-то ставит не на ту лошадь и проигрывает.
Этот "известный" журналист вызвал у меня только саркастическую гримасу. Вроде, до сего дня в его распоряжении не было интернета и альтернативных источников и вообще прилетел с Марса, послушал Обаму, а потом решил слетать и посмотреть Москву. И обнаружил, что Обама врет. :-*|
Я имею возможность сравнивать условия жизни простого россиянина за последние 15 лет. Сегодня стало значительно труднее зарабатывать средства к существованию. Цены выросли, но зарплаты явно отстают. Уровень жизни снизился. Говорят, что это связано с ценами на нефть. Ближайшие годы мы хотим увидеть явные подвижки в сфере промышленности. Путин В.В. отлично справляется с делами на внешнеполитической арене, но нам нужен Путин-2 в сфере экономики и народного хозяйства. Есть ли такой человек у нас наверху?
Я сознательных служителей тьмы вижу насквозь и давно прекратил разговор с ними. Они не слушают никого и ничего и толкают своё. Они злобно огрызаются на любое слово отличное от их позиции. Так и цепные собаки кидаются на всякого, но слава Богу есть крепкая цепь и надо просто не обращать на них внимания. Пусть себе лают и отрабатывают свою копейку и удовлетворяют свое эго.
Не стоит тратить на их лай слишком много сил и внимания. Потому что дело сие бессмысленное. Но контроль над ними должен быть неослабным и надо быть готовым в любой момент дать отпор, но очень жестко и коротко. Как в жизни: коротко, но плотно!
но нам нужен Путин-2 в сфере экономики и народного хозяйства
Скорее Шойгу - 2, 3, 4 и 5...
Нам нужен современный человек масштаба Столыпина. Хоть и говорят некоторые, что Россия будет генератором идей и технологий, а все остальное для нас будет производить остальной мир, но я не верю, что такое реально.
Россия всегда кормила себя сама и сапоги тачала не за границей.Да и не могут быть все поголовно, "генераторами идей". На миллион человек может быть найдется один гений в той или иной сфере и именно эти немногочисленные люди толкали прогресс вперед. Остальные землю пахали и хлеб сеяли.
Сегодня я написал в Фейсбуке:
Вот посмотрите: Мир со своим устройством рушится! То есть, та Перестройка, что была у нас в России, сейчас будет проходить во всем мире.
Для начала давайте поймём: что же было у нас в СССР? Ответ прост - мы переходили с одной социально-политической модели на другую.
Вот и нынешний мир с его долларом, с той мировой моделью, которая сейчас функционирует, будет реформироваться. По-нашему говоря - грядёт Перестройка! Что это такое - понимаем только мы, жившие в СССР и республики, жившие в составе СССР. Все другие не понимают! Даже не догадываются "что такое поменять одну модель экономики на другую!". Это на словах просто, а на деле - придут такие политики, как Ельцин и Гайдар, Козырев, Чубайс... Причем не по одному, а скопом!
И винить в этом нас не надо. Мы, к примеру, не ломали экономику Украины! Мы ничего не делали, чтобы переводить эту республику на европейские нормы, более того, отговаривали, давали кредиты и даже просили: не делайте этого! Не верили! Не мы сказали когда-то "Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными — нам не стать с вами даже сводными". Более того, прошло уже несколько лет с начала Майдана, а Россия по-прежнему говорит, что мы один народ!
Но тот экономический хаос, который сегодня на Украине - будет теперь расширяться. И мы уже видим, что не только в США, но и в Молдове и в Болгарии, а скоро во Франции и потом в Германии будет новый политический курс!
Что это такое - понимаем только мы, пережившие Перестройку.
нужен честный и сильный лидер, высоконравственный и искренне верящий в Бога, пусть по своему не как Рериховцы, он должен сердцем видеть людей и окружать себя лучшими, и задачи ставить на общее благо что бы работали, а сейчас наш лидер окружил себя понятно кем и у них одна моржа на уме, для личного счастья, и он им поклялся что всё так и будет, поэтому Путина 2 не будет в экономике, всё напряглось для рождения чего то нового, а чего - увидим
нужен честный и сильный лидер, высоконравственный и искренне верящий в Бога, пусть по своему не как Рериховцы, он должен сердцем видеть людей и окружать себя лучшими, и задачи ставить на общее благо что бы работали, а сейчас наш лидер окружил себя понятно кем и у них одна моржа на уме, для личного счастья, и он им поклялся что всё так и будет, поэтому Путина 2 не будет в экономике, всё напряглось для рождения чего то нового, а чего - увидим
Хер с ним с экономикой. Считаю что достижение Путина в сегодняшней мировой реалии-это приостановка глобализации и однополярности мира. Благодаря ему однополярный мир пошатнулся.
Во мужик :p
Президент Зимбабве пообещал освободить заключенных геев, когда один из них забеременеет
Правоохранительные органы арестовали гомосексуалистов, которые хотели заключить брак в Зимбабве.
Андрей Волков
06.01.2017, 00:57
Я имею возможность сравнивать условия жизни простого россиянина за последние 15 лет. Сегодня стало значительно труднее зарабатывать средства к существованию. Цены выросли, но зарплаты явно отстают. Уровень жизни снизился. Говорят, что это связано с ценами на нефть. Ближайшие годы мы хотим увидеть явные подвижки в сфере промышленности. Путин В.В. отлично справляется с делами на внешнеполитической арене, но нам нужен Путин-2 в сфере экономики и народного хозяйства. Есть ли такой человек у нас наверху?
Не экономист я, но позволю высказать мнение: сейчас наша экономика только начинает входить в своё нормальное, естественное русло, не подпитываемое нефтяными инъекциями и доступными кредитами извне. Понятно, теперь труднее найти работу и уровень жизни упал, это неизбежно, бизнесу нужно время приспособиться к новым условиям, найти альтернативные пути. Так или иначе когда-то нужно было слезать с нефтяной иглы
Андрей Волков
06.01.2017, 01:03
Хер с ним с экономикой. Считаю что достижение Путина в сегодняшней мировой реалии-это приостановка глобализации и однополярности мира. Благодаря ему однополярный мир пошатнулся.
Именно. Судя по всему Путин был "дан" России с целью сохранить её целостность и притормозить экспансию глобалистов. С приходом Трампа события должны ускориться. Ближайшие год-два станут поворотными, определяющими. Хотя на тонком плане всё уже давно должно быть определено.
Да, будет спокойствие в мире, будет и экономика, будет всем хорошо.
Хельга Цепп-Ларуш. Конец глобализации https://youtu.be/7ndpMhUmQIs
С просторов интернета:
Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой.
Побеждая в боях эпохальных,
Об униженных братьях скорбя,
Ты жалела и ближних, и дальних,
Никогда не жалея себя.
Ты несла это бремя отроду,
Как венец из терновых ветвей,
Положив за чужую свободу
Миллионы своих сыновей.
Сколько стоили эти победы
Крови, пота, отваги, труда,
Если с запада – немцы да шведы,
Золотая – с востока – Орда!
Быть бы нам бессловесной прислугой,
С очерствелою коркой в горсти,
Если б ты не надела кольчугу
И не встала у них на пути.
Натерпевшись от «жизни красивой»
По наивной своей простоте,
Мы однажды вернёмся, Россия.
Так бывает у взрослых детей.
В знак раскаянья и очищенья,
Признавая порочность и блуд,
Мы открыто попросим прощенья
За своих бесноватых иуд.
Заигрались народные слуги,
В одиночку деля пироги!
Сколько лет наши дети и внуки
Раздавать будут наши долги!
Мы укажем своим демократам
Дальний путь в долговую тюрьму.
Лучше быть на Руси «младшим братом»,
Чем холопом в чужом терему.
Мы столы вкусной снедью накроем,
В кубки вина златые нальём,
По былому поминки устроим,
Наши лучшие песни споём.
Нас отрезали и не спросили,
Нужно ль нас от тебя защищать…
И когда мы вернёмся, Россия,
Ты простишь. Ты умеешь прощать.
Amarilis
06.01.2017, 12:05
http://s020.radikal.ru/i706/1701/d3/99a8b0405c78.jpg (http://radikal.ru)
В принципе, я тоже верю, что деловые люди в России перестанут молиться на запад. Особенно после многих недружественных шагов и многочисленных "санкций".
Но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Не знаю как дело обстоит в других странах. но в России сегодня жизнь в городах и жизнь на селе различаются значительно по ключевым параметрам: зарплата, наличие рабочих мест, развитость инфраструктуры. дороги и даже цены.
Парадоксально, но в деревне зарплата меньше чем в городе, а товары дороже чем в городе. Торговцы объясняют это накладными транспортными расходами. Все товары надо привезти из отдаленных крупных городов типа Москвы. Иной раз даже продовольствие дороже чем в городе. И это происходит в деревне где у людей имеется подсобное хозяйство и земля.
Молодежь едет на заработки в города. Работают вахтовым способом, сезонным и по командировкам и часто этот доход является для семьи основным.
Мне кажется, что такое положение не является нормальным. Можно ли сделать жизнь на селе более привлекательной для молодых? Что надо сделать для этого? Неужели и здесь потребуется тактика Адверза, чтобы исход из мегаполисов стал необходимостью?
http://www.youtube.com/watch?v=ev6ZHr_raJs
В принципе, я тоже верю, что деловые люди в России перестанут молиться на запад. Особенно после многих недружественных шагов и многочисленных "санкций".
Но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Не знаю как дело обстоит в других странах. но в России сегодня жизнь в городах и жизнь на селе различаются значительно по ключевым параметрам: зарплата, наличие рабочих мест, развитость инфраструктуры. дороги и даже цены.
Парадоксально, но в деревне зарплата меньше чем в городе, а товары дороже чем в городе. Торговцы объясняют это накладными транспортными расходами. Все товары надо привезти из отдаленных крупных городов типа Москвы. Иной раз даже продовольствие дороже чем в городе. И это происходит в деревне где у людей имеется подсобное хозяйство и земля.
Молодежь едет на заработки в города. Работают вахтовым способом, сезонным и по командировкам и часто этот доход является для семьи основным.
Мне кажется, что такое положение не является нормальным. Можно ли сделать жизнь на селе более привлекательной для молодых? Что надо сделать для этого? Неужели и здесь потребуется тактика Адверза, чтобы исход из мегаполисов стал необходимостью?
Мы в России находимся на пороге перемен. Многие задаются вопросом: почему В. Путин не реформирует Минфин и Центробанк? Ответ прост - нам не нужны потрясения! Потому что олигархи не захотят насильственным методом перестраиваться в своих схемах и может быть то же самое, что на Украине, арабских странах и т.д. Сейчас в России между всеми слоями общества сохраняется паритет, В. Путин не ломает экономическую модель только потому что это будет сопряжено с потрясениями, но он знает, что Запад УЖЕ начинает внутреннюю ломку своей либеральной модели. Это только приход Д. Трампа звучит как революция, но вот-вот выборы в Европе (Италии, Франции, Германии) и уже понятно, что готовится глобальная смена курса. Бреттон-Вудская модель себя исчерпала!!! И это не моя мысль, это намерения идут даже не от правительств, а от транснациональных компаний.
Что делает в этой ситуации В. Путин? Ждёт! Убеждать олигархат самому или навязывать им свою программу - можно нарваться на мятежи, цветные революции и прочие потрясения. Лучше подождать и тогда уже, ощущая давление со стороны Запада, провести реформы в своей стране. Но провести уже по своим лекалам и по своим методам, с учётом российского исторического опыта.
Собственно, В. Путин просто терпелив и ждёт для перемен в стране более выгодных внешних условий. Прокукарекать раньше времени - получить тумаки со всех сторон, запоздать - проворонить время. Поэтому ждём спокойно Д. Трампа, который намерен отказаться от нынешнего доллара (нынешний доллар - денежная единица ФРС, но не государства Америки) и ввести новую государственную денежную единицу доллар государства США.
То есть: то, чему молится сегодня нынешняя финансовая верхушка - развалится, опоры для них не будет, это сейчас они пятая колонна и прислужники ФРС, МВФ, а когда Хозяина не будет - кому они нужны? Так, шваль подзаборная. Для В.Путина не придётся даже сваливать их, смещать и сажать по тюрьмам - тоже не надо будет, они просто сдуются как тот надувной матрас. То есть, В. Путин готовит новую экономику в таком же закрытом режиме, как и готовил в своё время армию России. Именно поэтому и в стране и проводится импорто-замещение, и именно поэтому широкомасштабно развивается опора на развитие отечественной промышленности, сельского хозяйства и так далее. На очереди реформы в науке и образовании, транспорте... Э-э-э-эх!
По подсчётам Сергея Глазьева рост российской экономики может сегодня достигать 10% в год. Причем без всяких особых усилий, только введением правильного регулирования. Вот тогда и поля расцветут, и появятся тучные стада скота, и цены в магазинах уровняются.
Надо только потерпеть. Путин как-то обмолвился, что очень много думает над тем как провести реформы без репрессий, как реформировать страну без методов Ивана Грозного, Петра Великого и Сталина. Я так полагаю, что он также, как и по методам дзю-до использует энергию противника. Думаю, что весной этого 2017 года и начнутся основные реформы. И на протяжении всего нынешнего года будут происходить тектонические сдвиги по всем направлениям российской жизни.
они терпеливо ждут в Куршавелях изменений, а у народа жизнь проходит в нищете и депрессии по их вине
Юпитер, Ты сердишься? Значит ты неправ!
Amarilis
06.01.2017, 13:29
Молодежь едет на заработки в города. Работают вахтовым способом, сезонным и по командировкам и часто этот доход является для семьи основным. Мне кажется, что такое положение не является нормальным. Можно ли сделать жизнь на селе более привлекательной для молодых? Что надо сделать для этого? Как один из вариантов для молодежи живущей в сельской местности - заниматься подсобным хозяйством и реализовывать свою натуральную продукцию в городе: овощи, фрукуты, ягоды, домашнюю птицу, яйца, молочные продукты, мед и т.д. Или выполнять столярные и плотницкие изделия и так же реализовывать их в городе.
Не надо сгущать краски. Многие россияне живут трудно. На скромную зарплату в Куршавеле не погуляешь. Но без хлеба люди не сидят. Пенсия и зарплата выплачиваются исправно.
И вообще, всегда надо говорить за себя лично. Не стоит выступать рупором возмущенного народа. Слишком мал горизонт, который можем увидеть. Даже несмотря на то, что знаем о многих непреложных Космических Законах.
И нам - последователям учения - особенно непростительно делать слишком поспешные выводы на основе кричащей очевидности.
Пока нужен не человек наверху, а изменение сознаний основной массы. Не повторится то, что было в СССР: часть народа строила новое, другая вопила, что их "забижают" - насильно гонят в колхозы, нет свободы иметь частную собственность и эксплуатировать, караул, нет демократии и пр.
Тогда построение СССР теми методами спасло мир (т.к. другими методами в конце Кали Юги в условиях Земли ничего бы не получилось).
Теперь необходимое количество должно быть набрано и направление выбрано точно в соответствии с требованиями Эволюции (цитату недавно приводила).
Бесполезно ждать, что правитель поменяет жизнь. Надо привести именно своё сознание в соответствие. Каждый подходящий (кто подходит по параметрам сознания, а не кто рядом с Учением прогуливался и зашёл) нужен. Энергий может и не хватить...
Хорошо бы понять качество запроса российского общества на такого (таких) людей. Ведь соответствующие люди приходят к рулям управления не случайно.
Андрей Волков
07.01.2017, 00:16
С экономической т.з. жизнь в городе всегда будет более привлекательной чем на селе, так как компактное проживание большой массы людей удешевляет практически весь спектр товаров и услуг, вплоть до ЖКХ, медуслуг и т.п. Поэтому села будут пустеть до той поры, покуда люди во главу принимаемых решений будут ставить экономический фактор.
Никто ведь и не знает, что самым благословенным занятием названо земледелие и садоводство.
Впрочем ситуация может в корне измениться, когда научная медицина доберется до городского образа жизни и докажет (пока что это мои догадки) что постоянное проживание в крупных городах, особенно индустриальных, вызывает кумулятивное ухудшение здоровья, передающееся по наследству. Сами наверное замечали, что селяне как правило значительно выделяются в лучшую сторону в смысле физического здоровья
они терпеливо ждут в Куршавелях изменений, а у народа жизнь проходит в нищете и депрессии по их вине
Супостаты получат своё. Но для чего их власть допущена? Сознание народа не готово. Если потеряна связь с Высшим, если внимание обращено в лучшем случае на хорошесть, то придётся человеку ощутить в полной мере, что такое жизнь без Высшего.
Как метко говорит Феофан Затворник: "живут так, как бы не было Бога" и "все решают без участия Высшей Силы Премудрой и Благой и на все решаются, не чувствуя нужды в Божественном содействии и в молитвенном к Богу обращении".
Вот у нас есть Учение. Но учитывают его при решении рериховских дел? Где там Воля Высшая? Гнут своё и не думают, что это своё. Или думают и сознательно гнут?
. Или думают и сознательно гнут?
Если полагаются на физическое разумение, то неизбежно "гнут свое", самостное Чтобы подняться до духовного разумения, необходимо найти себя истинного,заглянув в себя-нет иного способа, и приобщиться к Мировому Течению. Чего пенять на Закон Кармы, закон причин и следствий,- он не ошибается. Что заслужили от начала веков,создавая к тому причины, то и получаем.
Хорошо бы понять качество запроса российского общества на такого (таких) людей. Ведь соответствующие люди приходят к рулям управления не случайно.
А почему обязательно российского? Вот смотрите, в нашем организме есть разные функциональные органы, каждый имеет клетки, но функционально они относятся к разным системным уровням.Хотя, если углубиться, то дойдем до физических атомов, а там и до неограниченных потенциалов. Отдельный человек, как частичка, проявляя в себе заложенный неограниченный потенциал, может выбрать себе любую жизни обеспечивающую цепочку. Внутреннее неизбежно отразится на внешнем, и наоборот, внешнее на внутреннем. Если бы не была искажена связь между Небом и Землей, все бы шло в равновесии. Но Высшие Принципы отрезаны, в воплощение также идут люди, утерявшие связь с высшим. На физическом плане это отражается в зверствах. Само человечество уже не восстановит равновесие, чего гадать на кофейной гуще. Но, тем не менее, все осуществляется в пределах причинно-следственной связи от начала времен. Можно это понять физическим мозгом? Запрос на таких людей, как Елена Ивановна Рерих, как Елена Петровна Блаватская-высотой духа нейтрализующих земные пропасти зверств. Потому -Учтено все. И не земным разумением. А вот чем мы занимаемся?
Вот и сказки Рождественские
http://svpressa.ru/war21/article/163780/
Пока нужен не человек наверху, а изменение сознаний основной массы. Не повторится то, что было в СССР: часть народа строила новое, другая вопила, что их "забижают" - насильно гонят в колхозы, нет свободы иметь частную собственность и эксплуатировать, караул, нет демократии и пр.
Тогда построение СССР теми методами спасло мир (т.к. другими методами в конце Кали Юги в условиях Земли ничего бы не получилось).
Теперь необходимое количество должно быть набрано и направление выбрано точно в соответствии с требованиями Эволюции (цитату недавно приводила).
Бесполезно ждать, что правитель поменяет жизнь. Надо привести именно своё сознание в соответствие. Каждый подходящий (кто подходит по параметрам сознания, а не кто рядом с Учением прогуливался и зашёл) нужен. Энергий может и не хватить...
Обратил внимание на то, что мир развивается по некой своей логике, проходя между теми или иными тезисами. Это как движение, на пути которого возникает одна задача, потом другая, третья.
Для начала я неожиданно понял, что развитие эпох (Юг) шло по кастам. Сначала Кшатрии - Боги (Сатья Юга), потом духовенство - брамины (Трета Юга), затем вайшьи - торговцы (Двапара Юга) и наконец пролетарии - шудры в век Кали Юги.
Что это дало мне? Понимание процесса. Ибо, если в Кали Югу пришло время шудр, т.е. масс (пролетариев), то массы стали обладать властью - принцип демократии, принцип выборности власти и пр. И уже обладая властью, шудры должны были в силу космического принципа повернуть процесс в сторону признания божественной власти - власти Солнечных Кшатриев. Отсюда и важность такого феномена, как появление Ивана Стотысячного, т.е. властью масс (пролетарии всех стран, объединяйтесь) должен был закончится век Кали и Ивану Стотысячному, оказывается, суждено было свыше призвать на правление Эпоху Сатья. (помните про русский бунт - безумный и беспощадный? Вот он - опыт многих и многих поколений в движении к Свободе, Равенству, Братству: от бунта безумного и беспощадного к утверждению духовного начала в обществе)
От безбожия и отрицания Бога в период революционной России, Новая Россия обязана будет признать власть высшую, от Бога.
Что, собственно, сейчас и происходит. Именно сейчас так и идёт, что мы признаем власть В. Путина, но не как просто президента, а как человека, который исходит из принципов справедливости и порядка, уважения ко всем людям и признании права на жизнь всех людей. Ибо Бог - есть Любовь, Бог - есть Справедливость, а также всё Разумное, Доброе, Вечное. Эзотерические принципы Свобода, Равенство, Братство должны превалировать в гуманном обществе. И мы, именно из-за этого уважаем Путина, а не потому, что он Президент. Были у нас президенты, но уважали ли мы их? Нет!
Другими словами, божественная власть обязана опираться на высшие духовные ценности, а не на личности, вот эту задачу и должны были осуществить массы - Иваны Стотысячные - утвердить не гуманистические* (а мы знаем, что гуманизм, как высшая ценность общества, не Духовность, не нравственность, а именно гуманизм, утверждался многие столетия), а духовные принципы в обществе. То есть, зрелость масс должна была вырасти до такого уровня, чтобы утвердить божественные принципы справедливости в обществе. Более того, мы видим, что авторитет Путина расширяется и признание его методов постепенно выходит за пределы России. А это признание не столько даже России, сколько признание духовности, как первоосновы любого общества.
----------------------
* Гуманизм (от лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
"Это конец": Конгресс США утвердил победу Трампа На совместном заседании обеих палат Конгресса были утверждены итоги выборов в США.
http://www.unian.net/world/1713702-vse-koncheno-kongress-ssha-utverdil-pobedu-trampa.html
Вот у нас есть Учение. Но учитывают его при решении рериховских дел? Где там Воля Высшая? Гнут своё и не думают, что это своё. Или думают и сознательно гнут?
Очень опасны именно комментарии на Учение, потому очень просматривайте статьи, которые будут Вам вручаться для помещения в Сборник. Если возникнет какое сомнение в вопросах об Учении, всегда буду рада Вам осветить их при помощи Владыки.
Письма с Гор т.1 Е.И.Рерих
Очень опасны именно комментарии на Учение, потому очень просматривайте статьи, которые будут Вам вручаться для помещения в Сборник. Если возникнет какое сомнение в вопросах об Учении, всегда буду рада Вам осветить их при помощи Владыки.
Письма с Гор т.1 Е.И.Рерих
Оооо! Это говорится на разные лады в Учении и письмах! Но на этом форуме предлагается "несколько иное"...
Мне так, напр., говорили: "Зачем ты цитаты ставишь, мы уже знаем Учение!"
Хотя видно было, что знают нечто выдернутое, наложенное на свои нагромождения.
А вообще Кали Юга каким образом возникла из Сатья (через ступени)? Благодаря искажениям Божественной Мысли. Потому всё Учение говорит об очищении сознания, а не о новом нагромождении.
Могу добавить, что сейчас под рукой:
Уч. Хр. СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ. Непрерывный поток антагонистического мышления, исходящий от умов множества введенных в заблуждение людей, вступая в контакт с вибрациями более чистой эволюционной энергии природы и понижая их, неизбежно приводит к упадку и застою в ментальной сфере Земли. Это все более и более затрудняет эволюцию тех, кто по действию кармического закона должны вернуться сюда, чтобы отработать некоторые не решенные ими проблемы.
Нередко неудачное употребление одного слова или сравнения ответственно за целый ряд ложных доктрин, и впоследствии в общественном понимании какая-нибудь важная философская истина настолько искажается, что ее не узнают даже первоначальные толкователи.
Масаи: из жары в холод
Масаи – одно из самых известных племён Африки. Они научились вписываться в рамки современной цивилизации, но при этом сохранили свой традиционный бытовой уклад. Этот самобытный народ не стремится изолировать себя от мира, с достоинством используя нарастающий интерес к уникальной масайской культуре и связанный с этим туристический бум. О том, как жители одной из деревень, расположенных в национальном парке Кении, приняли у себя гостей из России, а затем нанесли ответный визит - в фильме «Масаи: из жары в холод».
https://doc.rt.com/filmy/masai-iz-zhari-v-holod1/
Вячеслав Зайцев о заговоре против русской одежды
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4715680.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
http://www.youtube.com/watch?v=8EB5rdjQzJM
Не знаю, как вам, но мне не нравится слишком обильное цитирование. Особенно такое, когда на вопрос или тот или иной тезис мне отвечают не своими словами, а цитатой. Цитата из Учения, на мой взгляд, должна раскрывать мысль автора или подтверждать её. Иначе получается иногда так, что тот или иной мой оппонент не отвечает мне своими словами, а рубит сразу цитату. Якобы это он нам написал! Это он такой крутой! А мы все здесь - зелёные мыши. Не красиво, на мой взгляд. Хочешь оппонировать, оспаривать то или иное положение - скажи своими словами и подтверди эту мысль цитатой.
прокоментируйте
http://el-murid.livejournal.com/3072506.html
прокоментируйте
http://el-murid.livejournal.com/3072506.html
В сентябре встреча с рыбаками, затем на Рождество с этими же рыбаками службу отстояли, затем с этими же рыбаками после храма позастольничали. А должны быть каждый раз разные рыбаки?
Игорь Стрелков
Все мы (ну, по крайней мере те, кто учился до ЕГЭ) помним, как в школе на уроках химии нам показывали "лакмусовую бумажку", с помощью которой можно безошибочно определить - что содержится в сосуде - вода или химический раствор.
В политике таких "лакмусовых бумажек" у нас полным полно. И одна из них - личный друг Путина - шифер-даун Герман Греф. Тот самый, который до сих пор отказывается открывать отделения Сбербанка в Крыму и вообще... редкостный либераст по всем параметрам.
Ну так вот что пишет "лакмусовый Греф" о Трампе и политическом будущем своего друга Путина:
http://m.profile.ru/obsch/item/114372-gref-v-2018-god..
Чем хорош Герман Оскарович - так это тем, что после одной из автомобильных аварий он "немножко ку-ку". Это широко известно в нашем "бомонде" и, тем более, в спецслужбах. Там, где остальные чиновные либерасты, как правило, скромно и аккуратно молчат, Греф "на голубом глазу" разбалтывает истинное отношение "своего круга" к происходящим событиям, а также планы и намерения.
В общем - читаем и делаем выводы.
Воин-защитник
07.01.2017, 23:03
прокоментируйте
http://el-murid.livejournal.com/3072506.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fel-murid.livejournal.com%2F3072506.html)
Можно :-D
Купить Adobe Photoshop
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.adobe.com%2Fru %2Fproducts%2Fphotoshop.html)
P.S. Для тех, кто не столь подкован в компьютерных и других )) технологиях - не верь всему подряд, что пишут в интернете:confused:
Демократы в США потребовали затормозить процесс утверждения назначенцев Трампа http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3925791
http://www.youtube.com/watch?v=LPVglvAqQGQ
http://www.youtube.com/watch?v=bxfQOIvFSbg
Сто пудовый фейк!!!
Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент
http://x-true.info/49693-demontazh-kerchenskogo-krymskogo-mosta-mozhet-byt-nachat-v-lyuboy-moment.html
Не знаю, как вам, но мне не нравится слишком обильное цитирование. Особенно такое, когда на вопрос или тот или иной тезис мне отвечают не своими словами, а цитатой. Цитата из Учения, на мой взгляд, должна раскрывать мысль автора или подтверждать её. Иначе получается иногда так, что тот или иной мой оппонент не отвечает мне своими словами, а рубит сразу цитату. Якобы это он нам написал! Это он такой крутой! А мы все здесь - зелёные мыши. Не красиво, на мой взгляд. Хочешь оппонировать, оспаривать то или иное положение - скажи своими словами и подтверди эту мысль цитатой.
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.
Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.
"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.
Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.
И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.
А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.
Примерно так.
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.Может быть этот момент стоит как-то пояснить, так чтобы не случилось неправильных толкований?
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.
Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.
"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.
Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.
И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.
А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.
Примерно так.
Сначала хотел отвечать строго на все ваши мысли по принципу "след в след", но потом понял, что это не поможет нам лучше понять друг друга.
Тем не менее, по поводу Божественной мысли. Не знаю как вы, но некоторые такие мысли я, совершенно естественно, понять сразу не могу. Нужно время, чтобы переварить, углубиться, сравнить с ранее сказанным. Отмечу ещё раз: некоторые. Иные понятны сразу, ибо давались по нашему сознанию. Но... искажение! Почему вы считаете, что есть где-то искажение? Нет, я конечно же понимаю, что те, кто, к примеру создавал однополярный мир - искажали, но, знали ли они вообще о божественной мысли? Понимали ли они что-либо в сфере единства, единения, общности и Общего Блага? Думаю, что они даже не подходили к этой теме.
И такое во многом: люди просто не понимают некоторые Послания, данные человечеству свыше. И на форуме тоже такое бывает, но редко и не в силу того, что они оспаривают идеи божественного происхождения, а просто в силу того, что порой это трудно усвоить. Казалось бы проста мысль о единстве, но сколько раз мы, участники дискуссий на форуме, истолковывали по-своему. Хотя эта тема есть даже в Послании апостола Павла Коринфянам: "12Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились".
То есть, этому вопросу уже более 2000 лет, а мы всё делимся. Хотя принцип "разделяй и властвуй" - не наш принцип. От него надо избавляться. И даже этот принцип был провозглашен Христом "Возлюби ближнего своего...". Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
интересное интервью
http://maxpark.com/community/politic/content/1796817
Отнят разум у противящихся Богу. Вот и ляпают. Ну, кроме того, наверное, уже ощущают свою полную безнаказанность и неуязвимость.
Из всего сказанного видно, что они планируют для России диктатуру, типа рабовладельческого строя. Где простые граждане не будут иметь никаких прав, но будут платить налоги за всё, и непомерные. Всё это было предсказано. Будут созданы условия, чтобы никто не имел времени ни на что, кроме как на зарабатывание денег денег на нищенское существование. Плюс "ценности" - в виде повсеместного внедрения цифровых технологий, очень прозрачно намекают на чипизацию.
Пренебрежительные отзывы о Путине подтверждают слова о том, что никто главстерхом не дорожит и не пожалеет. А Греф ведет уже речь как будто администрация России в Америке, а он ставленник и доверенное лицо этой администрации, чего нельзя сказать о Путине. Ему не повезло, видать.))
http://www.youtube.com/watch?v=SeEZ7ZVkMg4
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.Может быть этот момент стоит как-то пояснить, так чтобы не случилось неправильных толкований?
А что пояснять? Ведь так много говорится о нагромождениях, тёмных накоплениях и пр., об очищении сознания, как первой необходимости для нас. Потому начинаю с Учения, а не с прочих источников, будь это кто угодно имеющий вес в этом мире.
11.177. ...человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознании. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения.
Но это малюсенькая капелька из того, что говорится на каждой странице. Нам в ухо кричат, что пора возвращаться к неискажённому Высшему.
Не понимаю, почему не замечают. Я больше ставить не буду. Каждый в состоянии сделать эту работу.
Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
А кто говорит, что нет понимания, если свои слова не добавляют к Учению?
В деле единения главное - понять состояние сознания другого. И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое:
"Говорят о себе, что иудеи, но не таковы, но сборище сатанинское."
А что пояснять? Ведь так много говорится о нагромождениях, тёмных накоплениях и пр., об очищении сознания, как первой необходимости для нас. Потому начинаю с Учения, а не с прочих источников, будь это кто угодно имеющий вес в этом мире.
11.177. ...человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознании. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения.
Но это малюсенькая капелька из того, что говорится на каждой странице. Нам в ухо кричат, что пора возвращаться к неискажённому Высшему.
Не понимаю, почему не замечают. Я больше ставить не буду. Каждый в состоянии сделать эту работу.
Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.
В деле единения главное - понять состояние сознания другого. И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое:
Можно более разъяснить,что подразумевалось под иудеями и сатанистами?
И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое:
Под истинными иудеями понимались настоящие последователи того учения, ну а сатанисты - это всегда противники. Тут вполне могло пониматься не сборище сознательных тёмных, но их марионетки.
Чтобы не думали, что это такое редкое явление, добавлю:
1971 г. 711. Часто даже хорошие люди и не подозревают, что через них действуют темные, и пребывают в счастливом неведении. Часто не думают, что даже примкнувшие к Учению могут подвергаться темным внушениям. Многое в жизни бывает. Пример Савла весьма поучителен. Не от переизбытка Света был он гонителем христиан, но под воздействием врагов Света. Факты, взятые без умиления и доверчивости, говорят о том, что в данном случае не все благополучно. Значит, Указание "сурово знать друзей и не умиляться масками" остается в силе.
Надо иметь некоторое мужество, чтобы признать, что и через меня могут действовать тёмные. Но зато этот шаг - первый на пути различения воздействий. Без этого же невозможно быть свободно действующим, но проводником чуждых воздействий.
(Савл - будущий ап. Павел, воплощение Вл. Илариона)
LuckyStrike
08.01.2017, 15:41
Хорошо быть праведником. И тем более если ты женщина. И тем более если ты знаешь Учение как христиане знают «Отче наш».
Хорошо!
Можно раздавать затрещины на право и налево. Низводить «плинтус» ниже плинтуса. А рыбу делать врагом курицы.
Хорошо быть праведником. И тем более если ты женщина. И тем более если ты знаешь Учение как христиане знают «Отче наш».
Хорошо!
Можно раздавать затрещины на право и налево. Низводить «плинтус» ниже плинтуса. А рыбу делать врагом курицы.
Уважаемый LuckyStrike! Я пишу то, что поняла, что сама, как могу, стараюсь исполнять. Вы видите затрещины? Я вообще не вспоминаю Вас при написании, если думаете, что я только о Вас и пишу и Вас "трескаю" направо и налево. :(
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят.
LuckyStrike
08.01.2017, 16:07
И Учение, и Новый завет не предлагают единяться без различения. Ведь сказано и такое:
Под истинными иудеями понимались настоящие последователи того учения, ну а сатанисты - это всегда противники. Тут вполне могло пониматься не сборище сознательных тёмных, но их марионетки.
1971 г. 711. Часто даже хорошие люди и не подозревают, что через них действуют темные, и пребывают в счастливом неведении. Часто не думают, что даже примкнувшие к Учению могут подвергаться темным внушениям. Многое в жизни бывает. Пример Савла весьма поучителен. Не от переизбытка Света был он гонителем христиан, но под воздействием врагов Света. Факты, взятые без умиления и доверчивости, говорят о том, что в данном случае не все благополучно. Значит, Указание "сурово знать друзей и не умиляться масками" остается в силе.
Надо иметь некоторое мужество, чтобы признать, что и через меня могут действовать тёмные. Но зато этот шаг - первый на пути различения воздействий. Без этого же невозможно быть свободно действующим, но проводником чуждых воздействий.
Первый шаг на путях различения это желание понять почему вот это я люблю, а вот это ненавижу.
Апостол Павел был движим энергией ненависти к своим ментальным супротивникам. Обратите внимание – я сказал «ментальным». Только мысли, мыслеформы, мнения, убеждения и предубеждения, могут в принципе резко менять вектор. Точнее так – сознание опирающеюся лишь на мысли может резко менять вектор движения. С чувствами совсем не так. Т.е. я хочу сказать что Павел реально в истине не имел ненависти к своим супротивникам, но тем не менее мысли, мнение, убеждения и предубеждения которые были питались именно из резервуара ненависти. Поэтому стоило лишь поменять мнение Ударом Свыше как все пошло иначе.
LuckyStrike
08.01.2017, 16:19
Хорошо!
Уважаемый LuckyStrike! Я пишу то, что поняла, что сама, как могу, стараюсь исполнять. Вы видите затрещины? Я вообще не вспоминаю Вас при написании, если думаете, что я только о Вас и пишу и Вас "трескаю" направо и налево. :(
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят.
Если человек хочет продвигаться - будет одна реакция. Если ищет, чтоб, напр., его похвалили, - другая. Но если у него такие или подобные желания, то какой полюс в себе он питает? Лучше отбрасывать некоторые желания, поняв, что они повредят
Ирина, при чем здесь похвала?!
Неужели мы здесь общаемся лишь ради того чтобы получить «лайк»?
Моя мечта чтобы женщины здесь были фактором вдохновения изменяться к лучшему. Ведь мы, мужские создания, прошли тысячи лет, а может и миллионы, под знаком насилия над слабым полом, над побежденными.
Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.Может быть этот момент стоит как-то пояснить, так чтобы не случилось неправильных толкований?А что пояснять? Ведь так много говорится о нагромождениях, тёмных накоплениях и пр., об очищении сознания, как первой необходимости для нас. Потому начинаю с Учения, а не с прочих источников, будь это кто угодно имеющий вес в этом мире.
Мне кажется, что приоритет, первичность Учения можно сформулировать и без пренебрежения теми кому оно адресовано.
Да, в той же БГ сказано, что на мир нужно смотреть глазами священных писаний, но следующей же строкой говорится о равенстве всех живых существ в виду присутствия в каждом из них параматмы.
Мне кажется, что приоритет, первичность Учения можно сформулировать и без пренебрежения теми кому оно адресовано.
Да, в той же БГ сказано, что на мир нужно смотреть глазами священных писаний, но следующей же строкой говорится о равенстве всех живых существ в виду присутствия в каждом из них параматмы.
Именно, хочу подчеркнуть то, что важно. И если для этого потребуется сказать, что остальное ставлю на 2-ое место - это и делаю. Потому что на этом форуме такого не вижу.
Строки о равенстве посмотрите ещё раз. Как-то иначе это должно звучать наверняка. Особенно с учётом того, что мы знаем из ЕПБ и Учения.
Высшее Я - только та "доска", за которую надо ухватиться личности всеми своими силами как за самое ценное, что существует, чтоб не захлебнуться в океане жизни. Не надо думать, что все так и приклеены к ней. Насколько понимаю из сказанного, сейчас особенно много потерявших связь с "доской", пустые оболочки. Да вообще много вариантов вплоть до того, что пришли в воплощение не имеющие право здесь находиться.
Знание этого помогает понять, почему происходит в мире то, что происходит.
Моя мечта чтобы женщины здесь были фактором вдохновения изменяться к лучшему.
Т.е. опять надо угодить чьим-то вкусам? Не ищу такого...
стало быть есть и не марионетки.Каким образом можно их различать? как узнать, что они воздействую или перед вами скрытый сатанист? Есть какие то механизмы, отметены,поведение,что бы узнать? Конечно,я понимаю,что этот вопрос очень сложный и нужно иметь большой опыт. это как высшая математика.что вы скажите? наверно может здесь не место,что бы на такие вопросы отвечать.
LuckyStrike
08.01.2017, 17:43
Сообщение от irene
Т.е. опять надо угодить чьим-то вкусам? Не ищу такого...
Надо просто быть солнцем. Быть маяком во тьме. Быть Марией и Магдалиной.
А «они» такие и сякие уж потянутся к вам.
«у каждого своя тюрьма, своя Голгофа»
PS
Извините если что не так.
Ухожу в пространство «Хоббитов» и «Властелина колец»
стало быть есть и не марионетки.Каким образом можно их различать? как узнать, что они воздействую или перед вами скрытый сатанист? Есть какие то механизмы, отметены,поведение,что бы узнать? Конечно,я понимаю,что этот вопрос очень сложный и нужно иметь большой опыт. это как высшая математика.что вы скажите? наверно может здесь не место,что бы на такие вопросы отвечать.
Главное определиться с самим собой.
Именно, хочу подчеркнуть то, что важно. И если для этого потребуется сказать, что остальное ставлю на 2-ое место - это и делаю.
Что вы почувствовали когда впервые столкнулись с Учением? Неужели привлекло и позвало ощущение своего личного ничтожества?
Строки о равенстве посмотрите ещё раз. Как-то иначе это должно звучать наверняка. Особенно с учётом того, что мы знаем из ЕПБ и Учения.
Высшее Я - только та "доска", за которую надо ухватиться личности всеми своими силами как за самое ценное, что существует, чтоб не захлебнуться в океане жизни. Не надо думать, что все так и приклеены к ней. Насколько понимаю из сказанного, сейчас особенно много потерявших связь с "доской", пустые оболочки. Да вообще много вариантов вплоть до того, что пришли в воплощение не имеющие право здесь находиться.
Вы можете видеть то что вы описали, или это сугубо умозрительные конструкции?
Опишу как обычным смертным можно увидеть проявления высшего во всем:
Я есть Параматма, о Арджуна, пребывающая в сердцах всех живых существ, Я - их начало, середина и конец.
Из Адитий Я - Вишну, из светил Я - лучезарное солнце, из Марутов Я - Маричи, и среди звезд Я - луна.
Из Вед Я - "Сама-веда", из полубогов Я - Индра, царь небес, из чувств Я - ум, и в живых существах Я - жизненная сила (сознание).
Из всех Рудр Я - Господь Шива, из Якш и Ракш Я - властитель сокровищ (Кувера), из Васу Я - огонь (Агни), и из гор Я - Меру.
Знай, о Арджуна, что из жрецов Я - главный, Брихаспати. Из полководцев Я - Картикейа, и из водоемов Я - океан.
Среди великих мудрецов Я - Бхригу, из вибраций Я - трансцендентный слог ом, из жертвоприношений Я - воспевание святых имен (джапа), и из неподвижного Я - Гималаи.
Среди деревьев Я - дерево банйан, и из мудрецов среди полубогов Я - Нарада. Из Гандхарв Я - Читраратха, среди существ, достигших совершенства, Я - мудрец Капила.
Знай, что из коней Я - Уччаихшрава, произошедший из нектара бессмертия. Из благородных слонов Я - Аиравата, и среди людей Я царь.
Из оружия Я - удар молнии, среди коров Я - сурабхи, из причин порождения потомства Я - Кандарпа, бог любви, и из змей Я - Васуки.
Из многоглавых Нагов Я - Ананта, и среди обитателей вод Я - полубог Варуна. Из ушедших предков Я - Арйама, и среди свершающих правосудие Я - Йама, бог смерти.
Среди демонов Даитий Я - преданный Прахлада, среди поработителей Я - время; среди зверей Я - лев, среди птиц Я - Гаруда.
Из очищающих Я - ветер, из носящих оружие Я - Рама, среди рыб Я - акула, а среди рек - Ганга.
Я - начало, конец и середина всех творений, о Арджуна. Из всех видов знания Я - возвышенная наука о душе, среди логиков Я окончательная истина.
Из всех букв Я есть буква А, а среди всех составных слов Я двусложное. Я также - неисчерпаемое время, а среди творцов Я Брахма.
Я - всепожирающая смерть, и Я - творящий все, чему быть. Среди женщин Я - слава, удача, изящная речь, память, рассудительность, верность и терпеливость.
Из гимнов "Сама-веды" Я - "Брихат-сама", в поэзии Я "Гайатри". Среди месяцев Я - "Маргаширша" [ноябрь и декабрь], из времен года Я - цветущая весна.
Из мошенничеств Я - азартная игра, Я - блеск блестящего, Я - победа, Я - приключение, Я - сила сильного.
Из потомков Вришни Я - Васудева, из Пандавов Я - Арджуна. Из мудрецов Я - Вйаса, и среди великих мыслителей - Ушана.
Среди средств подавления беззакония Я - наказание. Я - нравственность стремящихся к победе, Я - безмолвие тайны и мудрость мудрых.
Более того, Арджуна, Я - семя, порождающее все существующее. Ничто сущее - движущееся и неподвижное - не может существовать без Меня.
О могучий покоритель врагов, Моим божественным проявлениям нет конца. Те, о которых Я поведал Тебе - лишь малая часть Моего безграничного великолепия.
Если Кришну можно найти даже среди мошенничества и демонов, то в людях и подавно. Как считаете? Самое лучшее что в них есть и будет Кришной, проявлением высшего я.
очнитесь друзья, здесь другая тема, а то погнали лошадей не туда
Что вы почувствовали когда впервые столкнулись с Учением? Неужели привлекло и позвало ощущение своего личного ничтожества?
Когда столкнулась с Учением, наконец почуяла родное. И не только поняла, но и всеми фибрами ощутила, что надо всё оставить, каким бы хорошим прежнее не казалось. Не ничтожество ощутила... нет, но потерю пути всем человечеством и падение. Для меня было предельно ясно, что надо возвращаться. А для этого учиться.
это сугубо умозрительные конструкции?
таких не ощущаю.
Среди демонов Даитий Я - преданный Прахлада
Из мошенничеств Я - азартная игра
Если Кришну можно найти даже среди мошенничества и демонов
Я так поняла (там объясняется): Прахлада - это верный Кришне, который родился среди демонов, чтобы каждый день им напоминать о Нём несмотря на все гонения. Чтоб кто-то спасся.
Что касается мошенничества и пр., надо понять, что Кришна направляет в нужное русло действия тех, кто участвует в исполнении Кармы.
Это долгий путь, но на него в конце концов встаёт каждый, кто идёт. Если такие вопросы возникают и есть решимость на самом деле узнать, то надо в первую очередь установить связь с Учителем, быть под щитом, т.к. очень опасная область ("не орешки в сахаре"). Каждая мысль о сознательных тёмных уже приводит в контакт и имеет следствия те или иные. Надо быть в постоянной связи, чтоб исследовать эти вопросы. Торопить события не надо.
А мне это и не надо сейчас. Я не на той ступени.
Точно!
Когда столкнулась с Учением, наконец почуяла родное. И не только поняла, но и всеми фибрами ощутила, что надо всё оставить, каким бы хорошим прежнее не казалось. Не ничтожество ощутила... нет, но потерю пути всем человечеством и падение. Для меня было предельно ясно, что надо возвращаться. А для этого учиться.
это сугубо умозрительные конструкции?
таких не ощущаю.
Среди демонов Даитий Я - преданный Прахлада
Из мошенничеств Я - азартная игра
Если Кришну можно найти даже среди мошенничества и демонов
Я так поняла (там объясняется): Прахлада - это верный Кришне, который родился среди демонов, чтобы каждый день им напоминать о Нём несмотря на все гонения. Чтоб кто-то спасся.
Что касается мошенничества и пр., надо понять, что Кришна направляет в нужное русло действия тех, кто участвует в исполнении Кармы.
Это долгий путь, но на него в конце концов встаёт каждый, кто идёт. Если такие вопросы возникают и есть решимость на самом деле узнать, то надо в первую очередь установить связь с Учителем, быть под щитом, т.к. очень опасная область ("не орешки в сахаре"). Каждая мысль о сознательных тёмных уже приводит в контакт и имеет следствия те или иные. Надо быть в постоянной связи, чтоб исследовать эти вопросы. Торопить события не надо.
А мне это и не надо сейчас. Я не на той ступени.
Точно! Да,я почему то об этом подзабыл.
Когда столкнулась с Учением, наконец почуяла родное. И не только поняла, но и всеми фибрами ощутила, что надо всё оставить, каким бы хорошим прежнее не казалось. Не ничтожество ощутила... нет, но потерю пути всем человечеством и падение. Для меня было предельно ясно, что надо возвращаться. А для этого учиться.Имхо, если бы вы поделились тем родным, что испытываете при взгляде вверх это бы гораздо действенней и полезней любых рассуждений об опасностях тьмы и падении.
Какой резон на форуме подразумевающем общение говорить о том что вам безразлично содержание собеседника? Не против такой позиции и понимаю, что для нее могут быть причины, но такая вот ее (вашей позиции, отношения к собеседникам) демонстрация буквально ошарашивает.
Я так поняла (там объясняется): Прахлада - это верный Кришне, который родился среди демонов, чтобы каждый день им напоминать о Нём несмотря на все гонения. Чтоб кто-то спасся.Именно так. Прохлада, это лучшее качество самого темного собеседника. Даже если оно единственное и совсем маленькое, это не повод отказать в общении и по возможности поддержке. Как то так. Не вижу другого пути.
BZ: 900 вагонов военной техники спешат из Германии «на войну с Россией»
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-08/BZ-900-vagonov-voennoj-tehniki
http://www.youtube.com/watch?v=fb1D9UVu7z4&feature
Я говорю. Да-да, я утверждаю, что понимание есть на каком-то поверхностном уровне, а глубины, тонкости - нет.
И не принимайте мои слова по отношению к вам. Это очень общий момент: говорить и не понимать!
если бы вы поделились тем родным, что испытываете при взгляде вверх
А кто сказал, что я не говорила? Если встречаешь оскорбления своего святого, то другой раз не скажешь.
Какой резон на форуме подразумевающем общение говорить о том что вам безразлично содержание собеседника?
Постоянно повторяю, что надо Учение изучать, а не друг друга нагромождения. И прочих авторов.
Я вот хотела бы изучать совместно Учение. Так и думала: один будет прорабатывать одну тему, другой - другую. Но... Тут в этом немногие чувствуют нужду и они не "общаются".
Почему я "открыла рот"? Во-1-х для тех, кому это надо. Ведь у многих после чтения форума руки опускаются. Во-2х, может, и услышат другие. Шок может помочь лучше, чем крем-брюлле, который ждут. Но кто сказал, что мне не стоит такое общение? Что я могу тут всё время распинаться? Сегодняшний день загублен (если никому не был полезен), а ведь у меня у самой много дел. Я не родилась с энергиями Прахлады и имею свою цель.
да разве на форуме изучают Учение? Тут развлекаются общаясь. Я всегда ухожу в тексты Учения в одиночестве и с годами постепенно видишь в прочитанном, что раньше не замечал, вы меня простите , но здесь разным мусором голову быстро забьют, только в оригинале и одиночестве можно что то понять
ещё добавлю, в Гранях Владыка сказал, "понять можно написанное через личный опыт"
На форуме происходит преломление жизненных ситуаций через призму Учения. При этом полезно наблюдать как различно преломляются события глазами разных людей.
Жажда общения в среде людей близких по духу так естественна. И меньше всего здесь развлекательный аспект.
А лед понемногу все трогается и трогается :-*|
Турция отказывается от использования Гугеля и его почтового сервиса Gmail. Об этом заявил министр связи Турции Ахмет Арслан, заявив, что данные сервисы будут заменены местным поисковиком и электронной почтой, "совместимыми с национальной культурой и ценностями".
А.Арслан заявил, что Турция должна хранить пользовательские данные в пределах страны, подвергнув сомнениию надежность провайдера услуг электронной почты Gmail в плане обеспечения конфиденциальности личной информации пользователей, после того, как достоянием общественности стали личные электронные письма зятя Эрдогана министра энергетики Берата Альбайрака (который, судя по всему, пользовался Gmail'ом).
перепост:
Впервые в истории, с 4 января 2017 года авианосцы США сняты с боевого дежурства в мировом океане .
К настоящему моменту 9 из 10 авианосцев находятся в портах портах приписки в США и 1 (CNV-76 Рональд Рейган) находится в порту приписки в японской Йокосуке.
Империя Зла отступает :)
Уже и в Германии начинают истерить о том, что Путин собирается подмять под себя Европу и начать управлять Меркель :rolleyes:
Вот, поди американцы решили свои натовские резервы на шею Европы подсадить. Типа, защищать нас тут будут :rolleyes:
Ну и, немного сплетен:
Израильский дипломат Шаи Масот частным образом встретился с британской чиновницей. В неофициальной беседе дипломат позволил себе высказать собственное мнение о главе МИД Великобритании. Он назвал Бориса Джонсона идиотом.
Источник: http://svopi.ru/politicheskaya_obstanovka_v_mire/148921 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsvopi.ru%2Fpolitic heskaya_obstanovka_v_mire%2F148921) ©
Или так:
24 мая в эфире одного из американских каналов выступил Джон Маккейн. Он прокомментировал высказывание секретаря Белого дома о захваченном преступной группировкой Эр-Рамади. Представитель власти назвал сотрудника Госдепа идиотом в прямом эфире телепрограммы. Ранее Джош Эрнест отметил, что власти США не должны огорчаться из-за неудачной операции по борьбе с иракскими преступными организациями.
Источник: http://svopi.ru/polit/44213 ©
Из Германии так же.
С мая месяца в Германии всплыла информация про партию Зеленых, которая когда-то была создана из разных направлений (феминистки, зашитники природы, противники атома и т.д.).
Как оказалось, в партии было и направление, поддерживающее и практицирующее педофилизм.
В статье, которую привожу, говорится про около 1000известных жертв.
Кого интересуют подробности, можете перевести гуглом http://www.focus.de/politik/deutschland/schreckliches-versagen-bis-zu-1000-opfer-die-gruenen-waten-reumuetig-durch-den-paedophilie-sumpf_id_4696028.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.focus.de%2Fpol itik%2Fdeutschland%2Fschreckliches-versagen-bis-zu-1000-opfer-die-gruenen-waten-reumuetig-durch-den-paedophilie-sumpf_id_4696028.html).
У кого возможности нету, но есть интерес, по просьбе, перескажу своими словами.
http://www.newsli.ru/news/world/politika/25247
....
Немецкий журнал «Stern» опубликовал статью известного в Германии военного эксперта Гернота Крампера, который недоумевает, как советские ПТУРы, которые были приняты на вооружение за 15 лет до появления «Леопард-2А4», уничтожают гордость немецкого танкостроения.
Крампер в ужасе от того, как «примитивные» советские ракеты, которые «управляются по проволочке» на раз уничтожают, хоть и устаревший в самой Германии, но танк, который стоит на вооружении десятков стран.
....
http://www.stern.de/digital/technik/...n-7249264.html (http://www.stern.de/digital/technik/darum-werden-so-viele-panzer-in-syrien-und-irak-abgeschossen-7249264.html)
Андрей Волков
09.01.2017, 09:49
интересное интервью
http://maxpark.com/community/politic/content/1796817
Отнят разум у противящихся Богу. Вот и ляпают. Ну, кроме того, наверное, уже ощущают свою полную безнаказанность и неуязвимость.
Из всего сказанного видно, что они планируют для России диктатуру, типа рабовладельческого строя. Где простые граждане не будут иметь никаких прав, но будут платить налоги за всё, и непомерные. Всё это было предсказано. Будут созданы условия, чтобы никто не имел времени ни на что, кроме как на зарабатывание денег денег на нищенское существование. Плюс "ценности" - в виде повсеместного внедрения цифровых технологий, очень прозрачно намекают на чипизацию.
Пренебрежительные отзывы о Путине подтверждают слова о том, что никто главстерхом не дорожит и не пожалеет. А Греф ведет уже речь как будто администрация России в Америке, а он ставленник и доверенное лицо этой администрации, чего нельзя сказать о Путине. Ему не повезло, видать.))
Про это интервью подробнее прочитайте здесь:
http://compromatwiki.org/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D 0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1 %8E_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0% BA%D0%B8:
И в будущем, пожалуйста, проверяйте достоверность приводимых материалов сами.
Не нравится мне это американское шоу. Ой не нравится :roll:
5000 солдат Национальной Гвардии и 3000 дополнительных полицейских перебросят на инаугурационную церемонию в Вашингтон на фоне призывов Майкла Мура к 100 дням национального протеста против избрания Трампа.
Также Мур призывает своих сторонников прийти на церемонию инаугурации в как можно большем числе, вплоть до полумиллиона человек.
http://www.zerohedge.com/news/2017-0...-resistance-ag (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zerohedge.com% 2Fnews%2F2017-01-08%2F5000-national-guard-deployed-inauguration-michael-moore-calls-100-days-resistance-ag)https://tvrain.ru/articles/hacking-424922/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Fartic les%2Fhacking-424922%2F)
Федеральное бюро расследований (ФБР), Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство национальной безопасности (АНБ) представили несекретную часть доклада «Оценка действий и намерений России в связи с прошедшими выборами в США». Спецслужбы посчитали доказанным фактом, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ начать кампанию по вмешательству в выборы.
В докладе отмечается, что спецслужбы пришли к высокой степени уверенности, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ начать в 2016 году кампанию, нацеленную на президентские выборы. Основными целями этой кампании в документе называются «подрыв общественной веры в американский демократический процесс», а также дискредитация кандидата от демократов Хиллари Клинтон и нанесение урона ее избираемости и президентским перспективам. Кроме того, в разведке пришли к мнению, что Москва отдавала явное предпочтение Дональду Трампу, в конечном итоге одержавшем победу на выборах.
В документе утверждается, что Путин и российское правительство пытались улучшить шансы Трампа, негативно выставляя Клинтон на его фоне. Отмечается, что ЦРУ и ФБР «твердо уверены в этом», а АНБ разделяет в этом «умеренную уверенность».
Американские спецслужбы также полагают, что, пытаясь повлиять на итог выборов, Кремль преследовал свою долгосрочную цель, которая заключается в «подрыве возглавляемого США либерально-демократического порядка». «Путин и другие высокопоставленные российские чиновники видят в нем угрозу России и власти Путина», — говорится в докладе. И эти кормят рядовых американцев...
https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.dni.gov%2Ffil es%2Fdocuments%2FICA_2017_01.pdf)
И все дело в этом :)
Россия пересмотрела итоги холодной войны в свою пользу.
Ровно 25 лет назад СССР был окончательно распущен, что долгие годы считалось следствием победы США в холодной войне. Так Вашингтон стал столицей единственной оставшейся сверхдержавы. Но теперь этот его статус покачнулся: американцы признают, что Россия настолько увеличила свое влияние внутри самих США, что итоги холодной войны уже не выглядят столь однозначно.
Далее здесь.
http://www.vz.ru/politics/2016/12/26...ource=infox.sg (http://www.vz.ru/politics/2016/12/26/851340.html?utm_source=infox.sg)
Много фотографий.
http://news.ngs.ru/articles/50220931/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.ngs.ru%2Farti cles%2F50220931%2F)
Немногие могут похвастаться десятками путешествий за год, но Слава Gelio Степанов — один из самых известных фотографов Новосибирска и России — может. За 366 дней 2016 года у него было около 150 перелетов: от Рио-де-Жанейро и Аляски до Африки и Дальнего Востока, большинство из них — рабочие поездки. Тем не менее Новосибирск в кадр Славы Степанова тоже попал — снимать свой родной город он не устает. Фотограф рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, где был и что видел, каков рецепт идеального города и почему он каждые выходные все равно возвращается в Сибирь из любой точки мира.
«У меня излюбленная "фишка" всю жизнь была — авиация. Например, в этом году мы в Gelio Vostok провели целую серию съемок авиастроительных заводов. Поэтому у меня стояла задача — за год прошвырнуться по крупнейшим авиазаводам страны. И могу однозначно сказать: на промышленность в России с каждым годом все приятнее смотреть», — говорит Слава Степанов.
Жажда общения в среде людей близких по духу так естественна.
Дружище вот не успел к твоим дифирамбам рос. рынку , вот только нашел, перечитывая.
Дневники Е.И. Рерих (1921 г. Вечер 23 мая)
" ...
- Мутят Москву, но русские порвут оковы рынка Европы.
..."
что изменилось?
http://www.youtube.com/watch?v=VDE4UyTQXYk
В октябре 2016 года Россия совершила одну из самых крупных сделок в мире, закупив 1,4 миллиона унций золота. В перерасчете это получается свыше 48 000 тонн драгоценного металла. Это практически беспрецедентная покупка в мировой практике. Чтобы понимать масштаб, стоит упомянуть один факт – во всем мире ежегодно добывается лишь 3 200 тонн дорогостоящего и редкого металла. Кроме того, количество купленного золота Российской Федерацией всего за один месяц составляет 1,5 процента от общей добычи в мире. На сегодняшний день, это самая дорогостоящая и большая партия золота, приобретенная с 1998 года. Таким образом, Москва сохранила за собой лидерство на мировом рынке, как самое обеспеченное золотыми резервами государство. По данным Центробанка, запас составляет 1583,2 тонны.
Учитывая, что сделка по приобретению золота проходила в октябре, то есть до выборов в США, многие эксперты связывают закупку с необходимостью обезопасить Россию от победы Хиллари Клинтон. Предполагают, что Москва была заинтересована в продаже долларов и пополнении запасов золота. Кроме того, бытует мнение, что столь резкое пополнение запасов связано с подстраховкой, компенсацией (хеджированием) ценовых рисков на рынке ценных бумаг, где наблюдается сниженный рост доходности облигаций по отношению к их стоимости.
Немного другую сторону покупки золота в интервью изданию «ПолитЭксперт» раскрыл директор Института проблем глобализации, экономический эксперт Делягин Михаил Геннадьевич.
«В совершенной сделке нет ничего удивительного. Золото – самый надежный ресурс в условиях роста нестабильности в мире. А потому, покупка золота - вполне оправданный способ укрепления экономического суверенитета и страховки на всякие непредвиденные случаи», - заявил эксперт
Кроме того, экономист прокомментировал экономико-политическую составляющую сделки и опроверг версию, что покупка золота была связана с кандидатурой Хиллари Клинтон.
«Все западные аналитики ждали, что золото подскочит в цене после победы представителя республиканцев Дональда Трампа. Так что если привязывать покупку золота к «экономическим выборам» и к текущей политике, то это была ставка на победу Трампа».
Также эксперт отметил, что на сегодняшний день в России золотой запас в два раза больше, чем нужно для обеспечения недопущения девальвации
через неделю улетаем на Марс без билетов
Бедная страна, больным детям собирают деньги на лечение, со всего мира по первому каналу. А тут Шоу-Арена с многократным бюджетом космических масштабов.
Эффективность расходования бюджета РФ, на мой взгляд, лучше всего демонстрирует строительство "Зенит-Арены" в родном городе нашего Великого.
В 2006 году, после проведенных проектных работ, сметная стоимость спортивного сооружения составила 6,7 миллиарда. Смешные деньги... Аж стыдно было за нашу страну.
Поэтому можно только гордиться тем, что год за годом цена постройки последовательно и неуклонно росла - местами перегоняя (в процентном соотношении) даже бурный рост доходов казны от нефте-газового экспорта.
Еще совсем недавно - 1.06.2016 года ее сметную стоимость увеличили на 4 миллиарда рублей - до 39, 3 миллиардов.
https://rg.ru/2016/06/01/reg-szfo/stoimost-zenit-aren..
В конце минувшего года власти города публично заверяли горожанам, что "всё, больше ни копейки". Но я верил в справедливость! Столь эффективные менеджеры, как друзья Владимира Владимировича, не могли не изыскать возможность дополнительных вложений в сакральное.
И вот, прямо сегодня:
http://www.rbc.ru/society/09/01/2017/5873abdd9a794728..
39,3 + 2,08 = 41,38
Цифра какая-то смешная и некруглая. Прогнозирую, что до 2018 года ее хотя бы до 45 миллиардов доведут. А, может, в связи с инфляцией и т.п. достижениями экономического блока нашего талантливейшего правительства - и до 50. А лучше - до 67 миллиардов. Чтобы ровно в 10 раз превысить сметную и поставить непобиваемый рекорд в "Книге рекордов Гиннеса".
Министерство юстиции России разработало законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника, передает ТАСС. В настоящее время действует запрет на такую меру.
Ведомство выступает против распространения исполнительского иммунитета на жилые помещения, «размеры которых значительно превышают средние показатели, а стоимость достаточна для удовлетворения имущественных притязаний взыскателя без ущерба для существа конституционного права на жилище гражданина-должника и членов его семьи».
По мнению Минюста, это означало бы не столько стремление защитить данное право, сколько соблюдение исключительно имущественных интересов должника в ущерб интересам взыскателя.
Стоимость единственного жилья, на которое обращается взыскание, должна превышать двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. Размер жилья также должен превышать двукратную норму площади, предусмотренную гражданину и его семье законом. Согласно Жилищному кодексу, эта норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 квадратных метров на человека.
Взыскание может быть проведено только в том случае, если у должника нет денежных средств и другого имущества.
Согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. Средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику, ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья. Однако если он в течение трех месяцев не купит новое жилье, сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.
В октябре 2016 года Россия совершила одну из самых крупных сделок в мире, закупив 1,4 миллиона унций золота. В перерасчете это получается свыше 48 000 тонн драгоценного металла.
В пересчёте это 39 тонн 690 кг
Там унция тройская, не 28, а более граммов.
Тройская унция 31.1035 г., итого 43.545 т.
Там унция тройская, не 28, а более граммов.
Тройская унция 31.1035 г., итого 43.545 т.
Спасибо за исправление. Просто меня эти 48 000 тонн чуть не придавили.
http://www.youtube.com/watch?v=JC3l3dxSF2o
LuckyStrike
10.01.2017, 14:33
Министерство юстиции России разработало законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника, передает ТАСС. В настоящее время действует запрет на такую меру.
Ведомство выступает против распространения исполнительского иммунитета на жилые помещения, «размеры которых значительно превышают средние показатели, а стоимость достаточна для удовлетворения имущественных притязаний взыскателя без ущерба для существа конституционного права на жилище гражданина-должника и членов его семьи».
По мнению Минюста, это означало бы не столько стремление защитить данное право, сколько соблюдение исключительно имущественных интересов должника в ущерб интересам взыскателя.
Стоимость единственного жилья, на которое обращается взыскание, должна превышать двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и его семье. Размер жилья также должен превышать двукратную норму площади, предусмотренную гражданину и его семье законом. Согласно Жилищному кодексу, эта норма в разных муниципалитетах России может варьироваться от 14 до 18 квадратных метров на человека.
Взыскание может быть проведено только в том случае, если у должника нет денежных средств и другого имущества.
Согласно законопроекту, жилье должника может быть продано. Средства, оставшиеся после погашения задолженности, будут перечислены должнику, ему будет передана минимальная сумма, достаточная для покупки нового жилья. Однако если он в течение трех месяцев не купит новое жилье, сумму перечислят в бюджет муниципалитета, который и предоставит должнику новое жилое помещение.
Да. Все-таки тема жилья в РФ(да вообще в мире), это что-то вроде ахиллесовой пяты любой семьи.
Думаю, государство, а значит и его правитель, может называться прогрессивным лишь в том случае, когда оно стоит у руля обеспечения своих граждан жильем, а также и их защите.
http://www.youtube.com/watch?v=b76emzoJgNY
Глава МИД Великобритании призвал отказаться от демонизации России
Подробности: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701101822-c2ct.htm …
В конгрессе США скоро начнутся слушания по докладу спецслужб о «русских хакерах». онлайн-трансляция: https://ru.rt.com/7he9
В конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России https://ru.rt.com/7hgd
Amarilis
10.01.2017, 22:42
Журналисты центрального телеканала Германии были поражены красотой и размахом празднования Рождества в столице России. В Европе вы такого не увидите – констатировали на немецком ТВ. Пишет antifashist.com.
Примечательно, что автором репортажа является одна из главных русофобок телеканала ARD Голине Атай. Однако на этот раз известная пропагандистка вынуждена была забыть про свои штампы в отношении «загнивающей России» и просто наблюдала за великолепием сверкающей огнями праздничной столицы с искренним восхищением.
Однако, что же случилось с одним из центральных телеканалов Германии – ARD? Где же картинки России, которая, как вещали нам западные СМИ, всего несколько месяцев назад находилась перед «распадом» под гнетом санкций, и экономика которой, согласно обамовской пропаганде, «разорвана в клочья»?
К слову, в ходе репортажа журналисты побеседовали с итальянским дизайнером, фирма которого создавала праздничную иллюминацию столицы по заданию правительства Москвы. При этом итальянец озвучил одну вещь, на которую в Европе предпочитают закрывать глаза - «в России организацией и оплатой праздничных декораций занимается государство, в то время как во многих европейских городах эти функции переложены на частных меценатов, поскольку состояние касс многих городов и коммун Евросоюза в настоящее время не позволяет нести такие расходы», сообщил дизайнер.
Впрочем, речь здесь не только о финансировании, сколько о самой атмосфере праздника. Посмотрите репортаж из Москвы и сравните его, например, с рождественскими картинками из огражденного бетонными блоками Берлина, живущего в страхе перед очередным возможным терактом.
Кстати, в других немецких городах ситуация тоже была не лучше: бетонными блоками были обнесены рождественские рынки всех крупных городов Германии, а граждане с ужасом ожидали повторения «кёльнской ночи» в исполнении приглашенных Меркель насильников-мигрантов.
Как написал один из комментаторов под репортажем на странице телеканала ARD про праздничную столицу России «как минимум одна европейская страна празднует без бетонных блоков, тотального наблюдения и засилья полиции». Добавить к данному мнению, собственно, нечего.
Источник (http://putinrossiya.ru/8354-nemeckoe-tv-shokirovala-krasota-rozhdestvenskih-prazdnovaniy-v-moskve.html)
В американской армии разрешили носить тюрбаны и хиджабы. https://lenta.ru/news/2017/01/10/new_uniform/
ИГИЛ официально на службе US ARMY? :-*|
Меньше часа осталось до первой пресс-конференции Трампа в статусе избранного президента. Ведём онлайн-трансляцию:
https://ru.rt.com/7hna
Меньше часа осталось до первой пресс-конференции Трампа в статусе избранного президента. Ведём онлайн-трансляцию:
https://ru.rt.com/7hna
http://www.youtube.com/watch?v=bOXfLB_GIC0
https://pbs.twimg.com/media/C1pFHSzWgAEznnc.jpg
Борьба с терроризмом невозможна без России — председатель ПАСЕ https://ru.rt.com/7hyx
Шымкент, Казахстан 3 ПЕСНИ
Люблю читать комментарии под такими роликами http://arcanumclub.ru/smiles/smile436.gif
Спасибо вам за светлое настроение! С Рождеством Христовым! Счастья в наступившем году! Привет из Подмосковья.
Молодцы,казахстанцы.Позитивные и добрые люди.
Молодцы! Привет! Казахстан!
И ведь без бумажек поют...
Радостно, то в Казахстане остались потомки наших казачков. Сама из казаков, поэтому для меня вы родные. Спасибо!
КАЗАХСТАН РЕСПЕКТ
спасибо!
Любо!
Советский Союз
Как в старые добрые времена...
Шымкентцы, я вас люблю!!! прекрасно поете, душевно!/
Молодцы! Спасибо!
какие люди позитивные
Казахстан не отстаёт!
Привет из Алматы!
спасибо за память о нашем счастливом общем прошлом!!♥ Украина.
Спасибо вам люди , ну как душевно.
Молодцы,казахстанцы!!!
Привет из Тараза (Джамбул)! Я люблю СССР!
Молодцы.Браво.Спасибо за воспоминание молодости моей.С рождеством Хрестовым друзья.Мира,счастье,добра,любви вам.
Браво! Как замечательно спели! Каждая спетая песня -- вклад в дело миры и дружбы между всеми народами! А наших прекрасных советских песен много. Мы помним общую большую страну и песни наши общие помним! Так что будем петь и всё у нас будет хорошо! Спасибо, друзья-казахстанцы! Краснодар с вами.
http://www.youtube.com/v=sDZGy6WX8oo
http://www.youtube.com/watch?v=wNImI_hy624&feature
Болельщики освистали гимн России после победы россиянок на МЧМ-2017 (ВИДЕО) https://ru.rt.com/7i0e
«Майн кампф» на*экспорт: скандальную книгу издадут во*Франции и*Бельгии
https://t.co/nNwgbXeVQa
«Майн кампф» на*экспорт: скандальную книгу издадут во*Франции и*Бельгии
https://t.co/nNwgbXeVQa
У нас эту книгу молодёжь давно читает. Находит в Интернете.
Я с ними разговаривала про эту книгу и поняла, что прочтение у думающей молодёжи этой книги пошло в плюс, а не в минус.
Они анализируют и делают вывод, что многое, что Гитлер предлагал уже внедрено и это действительно работает так, как хотел Гитлер. Поэтому они начинают понимать больше где притаилась опасность.
Россия изучает возможность сокращения взноса в Совет Европы
http://go.tass.ru/1kNL
10.01.2017. Мнение обычных граждан, жителей Бранденбурга на переброску воск НАТО в Польшу. Напомним, что 11 января 2017 года в СМИ появилась информация о переброске американского контингента НАТО в Польшу, позже появилась информация о закупке Польшей 100 истребителей f-16. Интервью проведено общественным ТВ каналом RBB.
http://www.youtube.com/v=-IcZ3sPfdMk
Военные самолеты США и Швеции приблизились к российским границам
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701132119-axuf.htm …
Военные самолеты США и Швеции приблизились к российским границам
военные самолеты - это не новости
МВФ рекомендует РФ увеличить пенсионный возраст, чтобы сохранить приемлемый размер пенсий для россиян.
Как сообщает Утро.ru, об этом сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон на Гайдаровском форуме.
Липтон считает, что частная пенсионная система в стране должна обеспечить высокую пенсию людям. Для этого, по его мнению, важна достаточная диверсификация пенсионной системы.
Кроме того он отметил важность надзора и регулирование финансов пенсионеров. По его словам, если люди уходят на пенсию рано, то средний размер пенсии для всех остальных будет ниже.
Ранее сообщалось, что Минфин предлагает поднять пенсионный возраст до 65 лет.
сейчас бабушки и дедушки встречают внуков со школы и водят по разным кружкам, теперь у наших внуков не будет бабушек и дедушек
сейчас бабушки и дедушки встречают внуков со школы и водят по разным кружкам, теперь у наших внуков не будет бабушек и дедушек
:-) Чего уж вы бабушек и дедушек хороните? Да и потребительское семейное отношение к ним тоже не есть хорошо. Сейчас шестидесятилетних, а то и семидесятилетних, ведущих здоровый образ жизни, стариками можно только с большой натяжкой назвать. А работа задает жизни ритм и мозги можно совершенствовать.
Вот и либералка жизни незнающая с коментариями
Кроме того он отметил важность надзора и регулирование финансов пенсионеров. По его словам, если люди уходят на пенсию рано, то средний размер пенсии для всех остальных будет ниже.
Это и есть закон причин и следствий в социальной сфере. Можно на пенсию и в сорок лет отправлять, но тогда пенсия будет один рубль в месяц. Пенсионный возраст увеличивается во всех странах, так как увеличивается и продолжительность жизни и остальные факторы. В Латвии пенсия с 65 для мужчин и женщин. Германия в данный момент увеличивает с действующих 65 до 67 и планирует довести до 69 лет. Справедливо было бы дать людям выбор, хочешь идти в 60 лет и получать мало, либо продли сам рабочий стаж и получай пенсию больше. Пенсионный возраст будет подниматься однозначно - при любом правительстве, нет другого пути без общин. При общинах государство вообще не будет платить пенсии, ибо забота о пенсионерах будет лежать на самих общинах.
Вот и либералка жизни незнающая с коментариями
:-)
Каждый - гончар своего счастья.
Ранее сообщалось, что Минфин предлагает поднять пенсионный возраст до 65 лет.
Господи, у нас давно с 67 лет для мужчин и женщин и кому жаловаться? Особенно если не было работ, где бы принимали официально... А будет ли социальная пенсия - под большим вопросом.
Вообще, в бывшем СССР многие вещи перекочевали со времён Советской власти и не существуют в другом мире.
Это и есть закон причин и следствий в социальной сфере. Можно на пенсию и в сорок лет отправлять, но тогда пенсия будет один рубль в месяц. Пенсионный возраст увеличивается во всех странах, так как увеличивается и продолжительность жизни и остальные факторы. В Латвии пенсия с 65 для мужчин и женщин. Германия в данный момент увеличивает с действующих 65 до 67 и планирует довести до 69 лет. Справедливо было бы дать людям выбор, хочешь идти в 60 лет и получать мало, либо продли сам рабочий стаж и получай пенсию больше. Пенсионный возраст будет подниматься однозначно - при любом правительстве, нет другого пути без общин. При общинах государство вообще не будет платить пенсии, ибо забота о пенсионерах будет лежать на самих общинах.
Ерунда это всё. В стране действует двойная бухгалтерия. Те же силуановы сами не будут получать пенсию, которую рассчитали другим. Они будут получать государственное пособие. А остальным будет пенсия из того, что останется.
О России рассуждают те кто в ней не живет; интересный расклад; для увеличения продолжительности работы нужно создавать новые рабочие места и давать возможность зарабатывать на жизнь
О России рассуждают те кто в ней не живет;.............................
Интересно.Наверняка если этот рассуждающий о России говорил бы вас устраивающие слова,то вы бы не упрекали .что он вне России живет. Не так ли рассуждающий о справедливости?
есть совесть, справедливость, милосердие, ну в общем любовь к народу, вот этими критериями и надо рассуждать, назовите кто любит народ и что делает для этого, ну естественно Путин нас любит не о нем речь,
есть совесть, справедливость, милосердие, ну в общем любовь к народу, вот этими критериями и надо рассуждать, назовите кто любит народ и что делает для этого, ну естественно Путин нас любит не о нем речь,
А куда "бедным" любителям самих себя деться? Метлой что-ли размахивать? Это же им не выгодно. Стремятся туда, где можно как можно больше выиграть. Как ещё должно быть в те времена, когда всё проявляется?
Все имеют ту или иную степень вины, за то, что происходит, что допускали таких людей к власти, не останавливали, сидели в своей хате с краю и т.д. Переходный период и есть время окончательных расчётов за такой уровень сознания.
О России рассуждают те кто в ней не живет; интересный расклад; для увеличения продолжительности работы нужно создавать новые рабочие места и давать возможность зарабатывать на жизнь
В СССР было много рабочих мест, так как целый цех при примитивных станках выпускал то, что сейчас делает один станок ЧПУ фирмы Сименс. Время меняется и востребованность малоквалифицированной рабочей силы сокращается. Новых мест хватает для определённых специалистов, найти человека трудно. Но какие новые места создавать для тех, кто ничего не умеет? И кто их должен создавать? Почему? Я понимаю, что существует проблема тех, кому сегодня 40-60, им трудно найти работу и не только в России. Можете предложить решение?
А если брать Живую Этику, то пенсионеров вообще быть не должно. Все должны работать, а не просто получать деньги. Пусть для того что бы получить то, что сегодня называют пенсией, собираются на несколько часов в день вместе и посылают мысль в пространство "Пусть Миру будет хорошо".
У ваших внуков не будет бабушек и дедушек в одном случае - плохо воспитали своих детей. Проблема стариков это проблема их детей, а не государства. Кого воспитали - то и получи.
По жизни нужно было вкладывать в своих детей, что бы потом не зависеть от пенсий. Или жить по Шведской модели, там старики не хотят быть в тягость детям и сами помимо пенсионного фонда начиная с 30 лет перечисляют дополнительные деньги в фонд стариков, что бы на старости жить в доме престарелых среди подобных себе. Они не пьют боярышник, а откладывают деньги. Сами.
Воспитание детей в России, глазами иностранцев
http://andresh.ru/statyi/no-kat/1398-2015-12-09-13-07-29.html
У ваших внуков не будет бабушек и дедушек в одном случае - плохо воспитали своих детей. Проблема стариков это проблема их детей, а не государства. Кого воспитали - то и получи.
По жизни нужно было вкладывать в своих детей, что бы потом не зависеть от пенсий. Или жить по Шведской модели, там старики не хотят быть в тягость детям и сами помимо пенсионного фонда начиная с 30 лет перечисляют дополнительные деньги в фонд стариков, что бы на старости жить в доме престарелых среди подобных себе. Они не пьют боярышник, а откладывают деньги. Сами.
Проблема стариков это проблема их детей, а не государства? А разве старики не являются частью этого государства? Или вы призываете, не протягивать руку помощи ближнему если он не является прямым родственником?
А разве старики не являются частью этого государства?Государство - это плод общей кармы граждан - их усилий, трудов мировоззрения. Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и джинсы с жевачкой. Потому и хромает оно на все четыре ноги. Если же продолжать в том же духе - быть воинствующим потребителем - постоянно требующим только для себя и ото всех - в том числе и от государства - ничего толкового и дальше не будет.
А разве старики не являются частью этого государства?Государство - это плод общей кармы граждан - их усилий, трудов мировоззрения. Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и джинсы с жевачкой. Потому и хромает оно на все четыре ноги. Если же продолжать в том же духе - быть воинствующим потребителем - постоянно требующим только для себя и ото всех - в том числе и от государства - ничего толкового и дальше не будет.
Полностью с вами согласен. Только к слову карма, нужно добавит еще одно из УЖЭ – частная собственность. Так будет понятнее, читаем –
«Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и частную собственность». Следовательно «воинствующий потребитель» - это «Владелец заводов, газет, пароходов», да они постоянно требуют только для себя и на государство смотрят как на свою собственность (хотя в данный момент – так оно и есть).
Что лично Вы можете предложить? Реально, хоть одно конструктивное предложение, вместо практики критиковать слова собеседника высокими лозунгами? Итак - приведите пример, как на Ваш взгляд следует НЕ быть "воинствующим потребителем"? Я Вас внимательно слушаю. 8-)
Проблема стариков это проблема их детей, а не государства? А разве старики не являются частью этого государства? Или вы призываете, не протягивать руку помощи ближнему если он не является прямым родственником?
Разве пенсионеры брошены? А количество помощи понятие растяжимое. Речь о том, что в первую очередь о себе должен заботится человек сам на протяжении всей жизни. Надо было вовремя вкладывать в свою старость, инвестировать в здоровье и в духовность. Не "боярышник" пить, а ходить в бассейн, что бы потом в старости не тратится на лекарства. Воспитывать детей на примере отношения к своим родителям. А то хочется бурчать злобно на правительство. соседей и требовать что бы оно потом оплачивало лечение?
Моя бабушка во времена СССР получала пенсию в деревне 16рублей и ни разу не возмущалась. Пока могла хлопотала вокруг хаты, потом мы забрали её к себе в город. (пример для Джай как НЕ быть "воинствующим потребителем"). Да и теперь возмущаются в большей степени злобные "патриоты" и либеральные имущие. Первые вечно не довольные и требующие передела чужой собственности. Вторым всё в России просто не в радость.
А уж если Вы затронули Карму, то и вопросы каждый отдельный пенсионер должен задавать не правительству, а именно Ей, ибо живут они все по разному. Вот пусть и подумают, почему одни живут так, а другие эдак.
В Йемене возможно убит посол России
http://konsul-777-999.livejournal.com/8252705.html?utm_source=oksharing&utm_medium=social
Если что - взял у автора исходного поста
Даже не знаю, как относиться к этой новости. Только что в Сети наткнулся на сообщение, что в столице Йемена городе Сана неизвестными убит посол Российской Федерации Владимир Дедушкин. Сведения, пока не подтвёрждённые, но, как говорится...
Первыми информацию о гибели нашего посла сообщили саудовские медиа, передает "Российский Диалог".
Информацию о нападении на нашего посла я увидел у своего френда примерно в 18-30, а он перепостил сообщение другого блоггера tanya_mass. Время её сообщения 15-51 по московскому времени.
По ящику показывают рекламу, новости спорта, 150 килограммовую американскую балерину. Информации о нападении на посла нет. Задерживать такие новости стало традицией российских СМИ.
Однако, если информация о гибели посла подтвердится, то это будет уже второй посол РФ убитый в иностранном государстве на месте работы за месяц. Это уже очень серьёзно.
Представитель посольства РФ в Йемене прокомментировал журналисту РЕН ТВ информацию об убийстве российского посла.
По его словам, эта информация не соответствует действительности, и никакого нападения на российского дипломата совершено не было.
Ранее несколько арабских и западных СМИ сообщили, что Йемене убит российский посол. При этом некоторые журналисты сообщали, что покушение было совершено не на посла, а на дипломата.
Разве пенсионеры брошены? А количество помощи понятие растяжимое.
Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. ;)
Ну вот, смотрите как бывает по жизни: В Китае - нет пенсионеров. Там функции гарантий по старости - лежит на детях, дети выплачивают, содержат стариков - отсюда и польза от многодетных семей. Если более двух-трёх сыновей - старики будут обеспечены. И в Царской России - тоже гарантами обеспеченной старости были дети. Нет пенсии - значит надо заводить детей.
А в период цивилизации, при технологической революции - дети и забота о них становилась излишней: государство или частная компания стали заботиться о своих работниках В Европе и СССР важно было при малой семье иметь пенсию. Пенсия в европейской культуре - гарантия обеспеченной старости. Вот и наши споры идет вокруг гарантий по старости. И рассматривается роль государства в этом вопросе. Правда, некоторые из участников дискуссии говорят о том, что каждый сам должен думать о пенсии. Но, собственно, об этом и спор: кто должен быть гарантом? Я сам? Или государство? И самый простой вариант гарантий по обеспеченности старости - дети! Есть дети, есть традиции, есть методы воспитания детей - вы по старости не пойдёте по миру! Гарантированно!
Но, если государство берет на себя гарантии, то важны критерии этих гарантий: пораньше выйти на пенсию, иметь своё недорогое жильё, нормальное и развитое медицинское страхование, хорошее лечение (есть такая норма: высокая продолжительность жизни - зависит от качества медицинского обслуживания). То есть, ещё раз: кто мне гарантирует старость? Я сам - значит я и буду решать! Государство? Тогда и у меня есть условия и требования ещё до этих гарантий - в мой трудовой, в мой до-пенсионный период. Если вы - государство - решили отодвинуть мой выход на пенсию, значит вы уходите от представления для меня гарантий и скидываете с себя свои обязательства. Но и я параллельно начинаю сбрасывать с себя гражданские обязанности: платить все налоги, быть исправным гражданином в тех случаях, когда оно мне говорит о моих обязательствах: воевать за страну, голосовать, поддерживать политику государства, быть лояльным к власти и т.д. И, если это рекомендации МВФ, то МВФ действует против интересов этого государства, ибо ослабляя гарантии населения по старости, они ослабляют и гражданские (верноподданические) качества населения.
Теперь по поводу СССР и по поводу того, что в СССР были одни условия гарантий старости, а теперь - другие, то это обман. Вольный или невольный, но в СССР иметь пенсию в 120 рублей - было делом простым. И 120 рублей - это при том уровне жизни было шикарно: мясо стоило 2.20 (на рынке 3.20), хлеб 14 копеек, молоко - 14 копеек. Если же есть приусадебное хозяйство, то питание было и с витаминами, и без гербицидов и было вполне качественным.
Теперь важно отметить такой фактор - поговорить по поводу профессии. То есть важно моё социальное положение в обществе. Беден я или богат сейчас? Если я профессор, то на пенсию уходил вместе со смертью. Если я писатель, актер, композитор и прочих творческих профессий, то обеспеченность старости - была полной до самой смерти. Если я олигарх, то не они мне гарантии по старости предоставляют, а я им!
Мой отец, сварщик, к примеру, получал пенсию 120 рублей. Подрабатывал на сумму не менее 150 рублей. Причем на работе к нему всегда относились с уважением и обеспечивали льготный режим, не нагружая старика. Вот и 270 рублей в месяц - давали ему самые широкие возможности для гарантированной и обеспеченной старости. Более того, после 70 лет он продал свой дом и, как ветеран войны, сразу же переехал в городскую однокомнатную квартиру. Не помню, но кажется всего лишь 12 рублей были расходы по квартире.
Теперь я - тоже пенсионер, мне 66 лет будет совсем скоро. Моя пенсия - 320 евро. Жил в Эстонии - было не достаточно. Хотя я и пишу картины и продаю. Сейчас перебрался в Питер, работаю инженером и снимаю квартиру со всеми удобствами - холодильник, стиральная машина, лоджия... Жить можно всегда, если позволит здоровье и... квалификация. Я как профи - вполне востребован.
Теперь по поводу боярышника: из моего 1 класса, из тех, с кем я пошёл в школу, осталось только три пацана! Все умерли задолго до нынешнего боярышника: аварии, несчастные случаи, сердце, война... Ну и алкоголь, но такая картина и во многих других странах. Россия тут не выделяется. Время такое, поколение конца сороковых, первой половины 50-х - это поколение, склонное к алкоголю (соединение Нептуна с Прозерпиной). Сейчас с начала эры Водолея пошла волна наркомании. Эволюции не важно как мы будем ослаблять связь физического и астрального тела: через алкоголь, наркотики или в молитвенном устремлении.
Владимира Путина попросили помочь в борьбе с коррупцией в Мексике
На портале Change.org появилась петиция на испанском языке с просьбой к президенту России Владимиру Путину помочь решить проблему коррупции в Мексике.
Петиция названа «Российское вмешательство в Мексике для устранения плохого правительства». По словам ее автора под ником Freppo Sovietico, «политическая ситуация в Мексике находится в наихудшем положении за всю историю». «США с большим удовольствием получают ресурсы из Мексики, и не хватает человека, способного остановить этих мексиканских коррумпированных политиков, которые все дарят и воруют... Сегодня Мексика истекает кровью от такого грабежа и таких крыс. Владимир Путин, ты нужен в Латинской Америке»,— пишет он. Автор считает, что США и ООН ничего не делают для исправления ситуации в стране. По состоянию на 11:05 мск, петиция набрала 4852 голоса.
животы не надорвали от смеха?
LuckyStrike
15.01.2017, 14:36
Оно как бы да. Но все-таки не совсем верно.
Есть карма народов и есть карма правителей.
Думаю, говорить что во всем виноват лишь народ есть не совсем правильно.
Уверен, что такие правители которые приходят как бы из-за кулисье и остаются у власти десятилетиями, есть правители кармические, т.е. они всегда были такими в прошлом и всегда будут такими в будущем. Думаю именно они не привязаны к карме конкретного народа, но могут мигрировать, т.е. назначаться в командировку на правление в разные народы. Поэтому вполне возможно что какой-то конкретный народ имеющий положительную общую карму ради равновесия может получить правителя с кармой менее положительной. Что-то похожее было в СССР когда директора мигрировали по предприятиям и колхозам ради определенных целей Партии.
животы не надорвали от смеха?
Я решил, что то скверный анекдот был. За который у нас в глаз дадут любому мексиканцу. :D
http://www.youtube.com/watch?v=D_6rN9gYxvs
Полностью с вами согласен. Только к слову карма, нужно добавит еще одно из УЖЭ – частная собственность. Так будет понятнее, читаем –
«Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и частную собственность».
неправильно. Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей. А большая часть жителей там внутри своего мировоззрения выбрало даже не саму частную собственность а миф про частную собственность и много много прекрасной халявы с 50-ю сортами колбасы, вещей, машин и чудесной западной жизни. Понимаете разницу?
Из неверной предпосылки - у вас формируется неверное обобщение, которое не отражает реалии а скорее рисует в уме какую-то свою замкнутую картинку.
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Но и я параллельно начинаю сбрасывать с себя гражданские обязанности: платить все налоги, быть исправным гражданином в тех случаях, когда оно мне говорит о моих обязательствах: воевать за страну, голосовать,Лучше сразу - отдайте Крым. Не? А что - сразу санкции прекратятся, финансовая ситуация может быть улучшится?
Следовательно «воинствующий потребитель» - это «Владелец заводов, газет, пароходов», да они постоянно требуют только для себя и на государство смотрят как на свою собственность (хотя в данный момент – так оно и есть).Ещё кучка ошибок.
Весь ваш посыл говорит о том, что желаете найти виноватых, самоустраниться от собственной ответственности и БОЛЕЕ того - не желаете взять на вооружение всё что даёт Учение. Скорее всего не читаете и не анализируете ВООБЩЕ. Уж простите за прямоту.
Разберём подробно: Следовательно «воинствующий потребитель» - это «Владелец заводов, газет, пароходов»Любой владелец чего-то там - чаще всего самый загнанный трудяга. Мой 15 лет в бизнесе - сделали из меня коммуниста в самом жёстком варианте. 2) ни какая группа буржуев никак не может определять карму государства - если не поддержано глупостью, податливостью индифферентностью всех остальных. 3) по большому счёту - все нынешние буржуи - есть лишь выражение все-народных чаяний - они всего напросто лишь более активная, более наглая, более энергичная часть всё того же народа. Это у нас воры - урки - есть кумиры про которых кино героическое снимают. А например в японии быть вором - стыдно. Вплоть до харакири - это факты. И сравните уровни коррупции.
Любой кто пытался торговать например - знает, что халява маленького человека - более жестока и обширна чем халява деловых людей.
И уже из всего этого становится понятно, что халява, собственность и проч болезни - есть заболевание ОБЩЕЕ. в котором вина предпринимателей - ровно такая же как и любого другого халявщика. С той разницей, что он пашет, а другие лишь завидуют, ненавидят и воруют по маленькому.
да они постоянно требуют только для себя
Требуют они точно так же как и вы все. Они лишь СМОГЛИ урвать - и этим от Вас отличаются.
Но и я параллельно начинаю сбрасывать с себя гражданские обязанности: платить все налоги, быть исправным гражданином в тех случаях, когда оно мне говорит о моих обязательствах: воевать за страну, голосовать,Лучше сразу - отдайте Крым. Не? А что - сразу санкции прекратятся, финансовая ситуация может быть улучшится?
Ой, да дался тебе этот Крым?! Не надо путать Фому и Ерёму!
Я на всякий случай напомню: я про пенсии!
LuckyStrike
15.01.2017, 15:57
Оно как бы да. Но все-таки не совсем верно.
Есть карма народов и есть карма правителей.
Думаю, говорить что во всем виноват лишь народ есть не совсем правильно.
Уверен, что такие правители которые приходят как бы из-за кулисье и остаются у власти десятилетиями, есть правители кармические, т.е. они всегда были такими в прошлом и всегда будут такими в будущем. Думаю именно они не привязаны к карме конкретного народа, но могут мигрировать, т.е. назначаться в командировку на правление в разные народы. Поэтому вполне возможно что какой-то конкретный народ имеющий положительную общую карму ради равновесия может получить правителя с кармой менее положительной. Что-то похожее было в СССР когда директора мигрировали по предприятиям и колхозам ради определенных целей Партии.
Предвосхищая ответ Востока, который любит чтобы последнее слово пренепременно было за ним , добавлю к сказанному о карме правителей идущей независимо от кармы народов ими «пасущих». Я имею в виду Акбара и Соломона, которые правили совершенно разными народами, но тем не менее Пастырь был один и тот же. Возможно кто-то возразит мол это только исключение. А я возражу в ответ – с чего бы вдруг этому быть исключеньем? И даже если это так то докажите(цитатами Учения).
Есть карма народов и есть карма правителей.Выводы должны зависеть от того, что конкретно вы рассматриваете. Можно групповую карму отдельного детсадика рассматривать. А если в этом направлении пойти дальше - то реальна будет карма ЛИШЬ каждого отдельного человека. Каждый будет и отвечает только лишь за свои мысли и поступки.
Но если мы исследуем некую системную целостность, а в данном случае - это государство, то и рассматривать нужно в целом. Понятно, что есть карма правителей, торговцев, творческих людей. Но расклад и общая ситуация не зависят ни от кого отдельно. И складывали и нынче формируем эту ситуацию мы все вместе.
Не может лишь один правитель отвечать за коррупцию там, где каждый второй не видит ничего плохого в мелком воровстве и хитростях.
Речь о том, что в первую очередь о себе должен заботится человек сам на протяжении всей жизни.
Вы проповедуете эгоизм.
Не "боярышник" пить, а ходить в бассейн,
К чему вы тут о «боярышнике»? Мы тут об алкоголиках и наркоманах не говорим.
А уж если Вы затронули Карму, то и вопросы каждый отдельный пенсионер должен задавать не правительству, а именно Ей, ибо живут они все по разному. Вот пусть и подумают, почему одни живут так, а другие эдак.
Ну, если наше правительство есть результат нашей кармы, то и спрашивать нужно с него.
Вы правильно заметили – живут они все по-разному. Я еще не видел возмущающихся на маленькую пенсию – олигархов или губернаторов.
ибо ослабляя гарантии населения по старости, они ослабляют и гражданские (верноподданические) качества населения.Переведём на русский - есть деньги - есть верность. Нет денег - верность страдает. Правильно?
Как это называется одним словом?
Конечно же есть групповая карма, есть карма государства. Но как уйти от кармы государства? Да очень просто - выйти из-под влияния государства. Не из-под влияния страны, а государства. Все же мы знаем, что староверов убивали, жгли и уничтожали. Так именно поэтому и православных священников гнали потом на Соловки, в места, куда уходили скрываться староверы.
Или карма коммунистов? Или дворянская карма, которым пожгли имения и выгнали из России, как того же Колчака, Деникина и Юденича!
Но всегда был крестьянин, всегда были заводчане и фабричные, которые как при царе работали, так и при советах точили болванки.
ибо ослабляя гарантии населения по старости, они ослабляют и гражданские (верноподданические) качества населения.Переведём на русский - есть деньги - есть верность. Нет денег - верность страдает. Правильно?
Как это называется одним словом?
Опять на деньги?
Есть социальное государство - социум за царя (он же секретарь обкома, Генсек...).
Нет у царя заботы о народе - вырастают, как грибы пугачёвы, болотниковы и ленины!
В Китае - нет пенсионеров. Там функции гарантий по старости - лежит на детях, дети выплачивают, содержат стариков - отсюда и польза от многодетных семей.
Вы точно про Китай рассказываете?
Что лично Вы можете предложить?А что тут непонятного? Если я на форуме последователей Учения, то нам всем стоит сфокусироваться на том что Учение и даёт по этому(и всем остальным) поводу.
А именно - окончательным решением всех государственных, социальных проблем будет прежде всего воспитание народа. А именно каждого конкретного гражданина своей страны.
Формирование правильного мировоззрения, настоящих ценностей.
Но так как до этого далеко и предстоит много труда и долгая борьба за это, то актуальным нынче будет ДОНЕСЕНИЕ этих воззрений до окружающих.
Самая простая мысль о том что ныть, жаловаться, требовать в форточку и тем паче жечь покрышки НЕ НУЖНО - наиболее тяжело доходит.
Если уж требовать - то конкретно по месту и самому лично.
Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей.
У государства нет никакой кармы. Это не живой носитель свободной воли.
«Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и частную собственность».
неправильно. Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей. А большая часть жителей там внутри своего мировоззрения выбрало даже не саму частную собственность а миф про частную собственность и много много прекрасной халявы с 50-ю сортами колбасы, вещей, машин и чудесной западной жизни. Понимаете разницу?
Нет, не вижу разницы. Выше и говорилось, что одним досталось вранье, другим частная собственность. вы тоже самое говорите.
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Точнее не выбрало миф, а было обмануто меньшинством которое все прибрало в свою частную собственность. (Ведь мифы с неба не падают).
да они постоянно требуют только для себя
Требуют они точно так же как и вы все. Они лишь СМОГЛИ урвать - и этим от Вас отличаются.
Вы или плохо знаете людей или имеете о них плохое мнение. Всё-таки у разных людей разные требования и не все стремятся урвать.
В Китае - нет пенсионеров. Там функции гарантий по старости - лежит на детях, дети выплачивают, содержат стариков - отсюда и польза от многодетных семей.
Вы точно про Китай рассказываете?
Китай перешёл в активную фазу старения, несмотря на огромные усилия по реализации программы сбалансированного уровня рождаемости в государстве.
На данный момент, к сожалению местных жителей, пенсионное обеспечение в стране совершенно не соответствует уровню экономического развития Китая, особенно за последние тридцать лет.
По нормам пенсионного законодательства Китая право на пенсию получают мужчины с 60 лет, женщины с 50 или 55 лет, в зависимости от рода деятельности.
Но на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе и лица, работающие в промышленности. Сельское население пенсию не получает вообще.
Более полно здесь: http://www.goodchina.ru/v-kopilku-turista/229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.goodchina.ru%2 Fv-kopilku-turista%2F229-pensii-v-kitae-ili-na-chto-zhivut-kitajskie-pensionery.html)
Средняя пенсия в Китае составляет 618 юаней (около 75 долларов) в месяц.
Льгот пенсионерам в Китае не существует.
https://otvet.mail.ru/question/38994694
Вы или плохо знаете людей или имеете о них плохое мнение.адекватные мнения складываются из исследований, наблюдений и последующего анализа полученной статистики.
Нет, не вижу разницы. Выше и говорилось, что одним досталось вранье, другим частная собственность. вы тоже самое говорите.Всё просто - закон Кармы определяет так: достаётся всегда лишь то, что человек заслуживает.
своим выбором, трудом, мышлением, или - даже невмешательством.
У государства нет никакой кармы. Это не живой носитель свободной воли.Может быть и так,... Вы в целом смотрите о чём речь идёт.
А именно: все наши государственные реалии - есть некий результат ВСЕГО комплекса наших общих стараний.
Владимир Чернявский
15.01.2017, 20:07
Тем не менее есть понятие о карме государства (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18801).
Тем не менее понятие есть понятие о карме государства (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18801).
А может все-таки есть?
Тем не менее понятие есть понятие о карме государства (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18801).
Понятие есть. А у государства кармы нет.
Всё просто - закон Кармы определяет так: достаётся всегда лишь то, что человек заслуживает.
в Гранях Владыка говорит о законе Кармы, как очень сложном, а сумма воли всего человечества создает движение реки эволюции, которая направляется Владыками Кармы, и сумма воли всех жителей России создает поток эволюции России, который направляется Владыкой
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.