Вход

Просмотр полной версии : Россия и мир

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127

gog
22.02.2022, 19:48
https://pbs.twimg.com/media/FMMjMGAWYAE-IL-?format=jpg&name=small

Ardens
23.02.2022, 12:39
http://youtube.com/watch?v=UFqS3J0YGUA

gog
23.02.2022, 16:22
«Мы защищены теперь Россией, вот и все итоги»
https://www.kommersant.ru/doc/5229355?from=glavnoe_1&fbclid=IwAR2DYWxJ47YKjY9r82reieJWwETPesaspZkVQalJc bYPYEZgaynZKSsPhic

gog
23.02.2022, 17:32
В Раде появился проект постановления с просьбой исключить Россию из ООН
https://ria.ru/20220223/obraschenie-1774550249.html
А также из Совета Европы и ОБСЕ

Ardens
23.02.2022, 17:46
В Раде появился проект постановления с просьбой исключить Россию из ООН
https://ria.ru/20220223/obraschenie-1774550249.html
А также из Совета Европы и ОБСЕ

Так чего молчать... Надо встречно предложить исключить этих нацистов, организовавших терроритическии режим в результате госпереворота. Тем более есть масса документов об уничтожении ими мирного населения -геноцида, торговле оружием с террористами всего мира, проводящих незаконные разработки в 15 биолабораториях, угрожающих создать "грязную яд.бомбу", взорвать АЭС и т.п.

Ardens
23.02.2022, 18:35
«Мы защищены теперь Россией, вот и все итоги»
https://www.kommersant.ru/doc/5229355?from=glavnoe_1&fbclid=IwAR2DYWxJ47YKjY9r82reieJWwETPesaspZkVQalJc bYPYEZgaynZKSsPhic

"Коммерсант" во многом прозападнвя газета, вопросы журналиста какие-то тупо намеренные, как любого русофоба не верящего в то ,что Россию можно любить...

Если бы не несколько моментов из жизни, статья вообще пустая... "Вам было плохо или хорошо... что исчезли русские школы?!"...
--------
"..А вообще-то я ездила. В 2014 году мама отправила нас с бабушкой переждать войну в Днепропетровск. Год мы там пробыли — и многие люди там на нас очень косо смотрели. Особенно в школе — это были постоянные издевательства. Я была в третьем классе — у меня портфель отнимали, швыряли его по всему классу и кричали: «Ты с Донецка, что ты тут делаешь, убирайся обратно». И я не могла понять тогда, почему такая жестокость. И сейчас не понимаю. Камнями кидали, обзывали… Постоянные оскорбления на тему того, что я приезжая, что я оттуда. «Тебе тут не место, убирайся к своим» — это было очень тяжело для меня...."

gog
24.02.2022, 06:00
⚡ Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе
https://t.co/K8f188HoLd

Michael
24.02.2022, 10:02
⚡ Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе
https://t.co/K8f188HoLd

Вчера ощущался значительный отток энергии у окружающих. Наверно, шла подготовка к сегодняшней операции на незримом плане.

Андрей С.
24.02.2022, 16:57
Кабмин сделал заявление в свете ситуации на российских рынках и угрозы санкций:

🔸У России достаточно финансовых ресурсов для устойчивости системы в условиях санкций и внешних угроз.

🔸 Есть чёткие планы по мерам защиты финансовых рынков и отдельных компаний от возможных санкций и других угроз

🔸 Были проведены имитации последствий введения санкций, финрынки и крупнейшие компании полностью готовы к их реализации

🔸 Минфин и ЦБ продолжат следить за ситуацией, при необходимости будут дополнительные меры для финансовой стабильности.

🔸Правительство будет содействовать устойчивой работе компаний, попавших под санкции - чтобы они сохранили рабочие места и платили зарплаты.

Речник
25.02.2022, 04:22
http://www.youtube.com/watch?v=PXRr9bxVWPE

Речник
25.02.2022, 16:59
http://www.youtube.com/watch?v=QaTKpqJHGys

gog
25.02.2022, 18:53
Россию исключили из Совета Европы
https://ria.ru/20220225/rossiya-1775141700.html

gog
25.02.2022, 19:33
Россию исключили из Совета Европы
https://ria.ru/20220225/rossiya-1775141700.html

Организаторы "Евровидения" заявили, что Россия не сможет принимать участие в конкурсе этого года

Ardens
26.02.2022, 15:02
Небензя напомнил Штатам, кто главный агрессор - Россия 24

http://www.youtube.com/watch?v=q-R7A2ScGms

Michael
26.02.2022, 17:27
Сейчас на Западе будут всё валить на Россию: после 2008 г проявились неустранимые проблемы в западной экономике, модель капитализма исчерпалась. Это привело к росту цен на топливо и др. товары в последние годы (промышленная/структурная и обычная инфляция 20-25% и 6-8%, соответственно). Поэтому Западу и нужно было довести Россию до кипения посредством Украины, чтобы потом канализировать любой гнев своих граждан среднего класса в ответ на их превращение в нищих. Отсюда и редукция обсуждения большинства проблем в западных медиа к Украине в последние месяцы. Но это не поможетрешить проблемы, а только усугубит их. Налицо конвульсии уходящего Полюса.

gog
26.02.2022, 18:54
НЕШКА РОБЕВА, БОЛГАРСКИЙ ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ И ХОРЕОГРАФ.
Обращение к премьер-министру Болгарии - Кирилу Петкову,
Господин премьер-министр, обращаюсь к Вам, так как меня учили, что уместно обращаться к человеку, которому мы доверили руководить нашей страной. Для своих друзей и коллег по кампусу вы можете быть просто Киро, для меня и значительной части моего поколения вы господин министр.
Господин премьер-министр, я из тех, кто не только голосовал за вас, но и агитировал, с большой верой и страстью ввязываясь в порой острые споры. Я проголосовал за вас и ваших коллег, потому что был убежден, что будущее Болгарии интересует вас, что вы вернулись, чтобы дать знания, опыт и силы процветанию Родины. Я простил неправильно заполненное заявление. Я поверил вам, потому что сравнил вас /Вас и ваших молодых коллег/ с этими суетными головами - образованными молодыми людьми, которые организовали и отдали свои жизни в апрельском восстании, за свободу Родины. Я похож на тебя на тех, твоих сокурсников, которые заполняли поезда, поднимались по ступенькам, уезжали со всей Европы, даже из Америки, защищаться и умирать за Болгарию в Балканской войне... И с другими, кто своим бесплатным трудом восстановил Софию от англо-американских бомбардировок и построил Болгарию после Второй мировой войны, с большой верой в ее будущее....
Я навязал толерантность к неумению самовыражаться, а также к все более распространенному "Я", когда дело доходит до огласки государственных решений /Вы должны знать, что в данном случае используется "Мы", /что означает команда, партнеры по коалиции и т.д. Н. / Я проигнорировал довольно тревожные факты и ошибки, такие как заявление о том, что вопрос бедности в Болгарии решен, закрытие министра спорта, необъяснимые и беспочвенные изменения в госадминистрации, унижение работников i и области науки и культуры...
Я не приветствую ваш визит в Македонию, хотя я и принял его, но я не понимаю вашего заявления о том, что история Болгарии не имеет отношения к тем льготам, которые мы получили бы, если бы мы как можно скорее отменили вето на въезд в Македонии ЕС. Если я понял, это не что иное, как отрицание нашей национальной идентичности в пользу рынка.
Я не согласен с тем, что вы говорите и принимаете решения от имени Болгарии по вопросам, которые могут иметь тяжелые последствия для нашего народа, не ставя его под сомнение.
Вы сделали шокирующее заявление, когда сказали, что да, для Болгарии последствия санкций против России, которую вы поддержали эйфорическим апломбом, будут сложными, но главное - проявить лояльность нашим партнерам по НАТО?! А я думал, что ты и твои коллеги ставите своих людей на первое место! Какое заблуждение... Однако такие высказывания заставляют меня все больше верить, что не мы - твой народ, выбрали тебя, а те, кому ты верен.
Много лет назад я был красным от заявлений нашего премьера, прочитавшего книгу, теперь я чувствую себя униженным вашим вчерашним заявлением, когда радостным голосом, почти как идиоты, вы объясняли нам, что Россия ничто, вы называли нас нет, какие экономические показатели и наконец-то ты сказал свой гений / ради уважения к заведению, не буду говорить ерунду/подумал, что Россия
"Заправка с ракетами?! "Вы серьезно так думаете или имитируете оригинальные кадры из НС и представляете, что они поражают нас той ерундой, которую появляются на экранах телевизоров? "
Господин премьер-министр, разрешите советы человека, который вам не равняется из-за разницы в годах, накопленного опыта и если я вас не обижу, по знаниям в определенных областях.
Ты не был солдатом, ты не зависим от Болгарии, как и те, у кого есть только она... Зато почитайте немного истории, познакомьтесь с достижениями армии преимущественно сельских и городских мальчиков, студентов и интеллигенции, в Балканской войне. Перед их подвигом Европа снимает шляпы. Побеждают, не оружием, не знаниями, не развитой экономикой... Они побеждают духом. Для них Вазов пишет "Болгарио, они умерли за тебя, один был достоин их радости... "
Что хотелось бы сказать, чего не знаете ваши партнёры и больше всего Вы, что даже самые жесткие войны Россия побеждает ДУХОМ!
Дух России не Путин, Сталин, Екатерина, кто бы ни царь, секретарь партии или президент.... Дух России неописуем для западного человека, даже для нас...
Наконец, прошу вас господин министр, послушайте наших людей, которые говорят - "Язык мой, враг мой", а также "Молчание - золото! ". Доверяйте опытным дипломатам, какие бы нападения они на них не бросали. Война - это не решение вопроса, который можно и еще можно решить дипломатическим путем. Санкции Путина не испугают, еще меньше людей, которым нечего терять, кроме своего достоинства... А у россиян это есть и готовы защищать своей жизнью. Не обманывайтесь на телепропагандистские ролики

яБорис
26.02.2022, 18:55
Сейчас на Западе будут всё валить на Россию: после 2008 г проявились неустранимые проблемы в западной экономике, модель капитализма исчерпалась. Это привело к росту цен на топливо и др. товары в последние годы (промышленная/структурная и обычная инфляция 20-25% и 6-8%, соответственно). Поэтому Западу и нужно было довести Россию до кипения посредством Украины, чтобы потом канализировать любой гнев своих граждан среднего класса в ответ на их превращение в нищих. Отсюда и редукция обсуждения большинства проблем в западных медиа к Украине в последние месяцы. Но это не поможет решить проблемы, а только усугубит их. Налицо конвульсии уходящего Полюса.
Собственно англосаксы добились своей цели - оставляя хаос в разрушенной за 8 лет Украине...с её многомиллиардными разворованными кредитами - долгами...с зомбированным постоянной пропагандой населением...в соседстве с Россией. А ещё Россия для населения всего западного мира ...агрессор и, как вы верно заметили, "виновник" всех проблем самого запада.

Michael
26.02.2022, 20:03
Вопрос в том, сколько времени осталось у англо-саксов. Посмотрим, что будет в ближайшие месяцы.

andrei.mk
26.02.2022, 20:16
Да-это не просто денацификация и демилитаризация Украины-это крушение старого мира. Они ничего не могут сделать, кроме как до конца пытаться задушить Россию экономически и информационно-наверное только страх последствий, которыми пригрозил Путин, останавливает их от военных движений. Но как рьяно они начали вводить всякие санкции и какие страны в этом участвую-фактически вечные враги либо предатели, как Украина. Они открыли своё лицо полностью-за фасадом благолепия и дежурных улыбок, скрывался враг, который не остановиться ни перед чем, лишь бы навредить России и всем, кто её поддерживает. А сколько предателей сидит в самой России-своих. В Беларуси они разбежались по близлежащему зарубежью, после известных событий-теперь будем наблюдать, чем закончится эта история в самой России.

Michael
26.02.2022, 20:22
Татьяна Монтян всё сетует, что Путин не стал так активно действовать на Украине ещё в 2014 г. Но при всех объективных политических, экономических и военно-технических факторах на то время, ещё есть «наш» фактор выявления ликов в идущем Отборе. За прошедшие 8 лет раскрылось много «консервов». Говорят, в эти дни даже Шарий явил свой настоящий лик.

andrei.mk
26.02.2022, 20:29
«Завтра будет война, а послезавтра — мясорубка». Лукашенко о важности остановить конфликт в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает крайне важным остановить конфликт в Украине, пока это возможно. Об этом он заявил журналистам.
«Поэтому, ну безумцы! И, мне кажется, опять же есть силы, которые этот режим (в Украине. — Прим. БЕЛТА) толкают, толкают, толкают: давайте, не сдавайтесь, сейчас из Афганистана бандиты подъедут, сейчас с Ближнего Востока подкинем. Да и своих ЧВК хватает. Это профессиональные воины, профессиональные убийцы. И если они туда втянутся, вы представьте, что будет в Украине. Поэтому ни России, а тем более нам это опаснее и не нужно», — заявил Александр Лукашенко.

«Мы открыты. Вот сегодня пусть приезжают. Полностью обеспечим и поможем в этом плане, чтобы предотвратить войну и мясорубку. Пока еще это конфликт на стадии возгорания. Надо это остановить», — сказал глава государства.
Я не знаю, как он предлагает и с кем договариваться? Я лично сомневаюсь, что с нынешней властью, которая держится на националистах можно о чём то договориться. Тем более, что Путин чётко выразился-все, кто виновен в преступлениях против людей на Донбассе, причастен к событиям в Одессе-должны быть наказаны, а ведь эта основа власти в Украине и просто так они вряд ли сложат оружие. По видео из Киева-события напоминают конец ВОВ, когда в Берлине вооружали всех, кто хотел воевать с Красной Армией, хотя конец уже был известен. Даже Тимошенко взяла демонстративно в руки автомат-мне кажется они все должны успеть сбежать, т.к. явно в Европе их будут ждать и денег на дальнейшую сытую жизнь они собрали.

andrei.mk
26.02.2022, 20:32
Говорят, в эти дни даже Шарий явил свой настоящий лик.
Я как-то наблюдал за ним, пока не почувствовал русофобию. По моему он хотел быть на месте Зеленского и возможно думал, что с помощью Европы это получиться.

яБорис
26.02.2022, 20:42
Да-это не просто денацификация и демилитаризация Украины-это крушение старого мира. Они ничего не могут сделать, кроме как до конца пытаться задушить Россию экономически и информационно-наверное только страх последствий, которыми пригрозил Путин, останавливает их от военных движений. Но как рьяно они начали вводить всякие санкции и какие страны в этом участвую-фактически вечные враги либо предатели, как Украина. Они открыли своё лицо полностью-за фасадом благолепия и дежурных улыбок, скрывался враг, который не остановиться ни перед чем, лишь бы навредить России и всем, кто её поддерживает. А сколько предателей сидит в самой России-своих. В Беларуси они разбежались по близлежащему зарубежью, после известных событий-теперь будем наблюдать, чем закончится эта история в самой России.

Да очень многие из нашей вновь возникшей после 90-х "элиты" (богемы) заскулили...ибо нужно будет делать выбор - или деньги зарабатываемые на масс-медиа (и не только) в России или комфортабельные особняки в условном Майами. Однако, выбор сделать всё равно придется. Наступает (или уже наступил) момент истины.

Бородин
27.02.2022, 07:32
это - тектонический сдвиг. (Материалы в газете Завтра)

https://zavtra.ru/events/eto_bol_she_chem_voennaya_operatciya_eto_tektonich eskij_sdvig

яБорис
27.02.2022, 15:38
Никита Михалков о фальшивых "звездах" и их кошельках
Вчера
87 тыс. прочитали
Интересную историю из жизни нашей "творческой элиты" вчера рассказал Никита Михалков в своем новом "Бесогоне". Она о нелегкой судьбинушке "звезд", которых мы наблюдаем каждый день с экранов телевизоров.

Оказывается "звезды" - это "гастарбайтеры"!

Знаете, почему?

Потому что в России они зарабатывают деньги,а "живут" в западных странах. В теплых Испании и Франции, южных штатах США. У них там виллы, квартиры, счета в банках и прочие материальные ценности.

Как так сложилось?

Им у нас платят хорошо, одни контракты с государством чего только стоят. К тому же многим людям свойственно желать большего, хочется чувствовать себя "культурным белым человеком с большим кошельком", а не каким-то аборигеном.

Иллюстрация к статье. Источник Яндекс.Картинки

Но из-за ситуации 24.02.2022 года, когда В.В. Пyтин объявил о своем решении, "звезды" попали буквально в "ловушку".

Они "тут", капиталы "там". Что же им осталось, как не голосить на всю страну о том, "как им стыдно быть русскими", "как это плохо", как ВВП виноват во всем".

Такой вот вынужденный пацифизм. Однако, как считает Никита Сергеевич, пацифизм этот небескорыстный. Так покричишь, поголосишь, и западные партнеры поймут, что ты - их человек, и капиталы твои с тобой останутся, а сам сможешь выезжать на "шопинг" в Милан и Париж.

Как говорится, "где сокровище ваше, там и сердце ваше".

Нет. Я не считаю, что вoйнa - это хорошо. Вoйнa - это всегда плохо. Очень плохо. Только не мы начали эту вoйнy. Она идет уже 8 лет в ДНP и ЛНP. Число пoги_бших дeтей и простых людей огромно. И эту вoйнy нужно останавливать. То решение, которое было принято 24.02.2022, способно это сделать.

Конечно, трудно придется всей нашей стране, новые сaнкции объявят, кого-то в Милан не пустят. Но что шмoтки в Милане, а что жизни людей.

К слову сказать, среди "пацифистов" оказались представители "творческой интеллигенции", которые давно уже известны своими прозападными взглядами (за эти взгляды я их не осуждаю, в России всегда были "западники"). Это Максим Виторган, Максим Галкин, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова, Иван Ургант, Марина Зудина и многие другие.

Но возникает вопрос: а насколько эти люди имеют право называться российской элитой? Может быть, им стоит уехать в страны своей мечты? На благословенную обетованную землю? Ведь некоторые из них публично признаются в своей нелюбви к России, в ее неприятии?

Зачем мучаются, бедные, живя среди нас?

Но не смогут они уехать. Потому что иностранной публике их труды не нужны. А жить они привыкли на широкую ногу, да и "делать ничего другого" не умеют. Ну не пироги же печь Собчак или Зудиной! Вот и мучаются.

Потому и такой "мелкий калибр" у нашего "искусства". Далеко этим "звездам" до гениев Пушкина, Гоголя, Толстого. Те Отечеству служили, правду искали, а эти чаще всего заняты самолюбованием и погоней за прибылью.

Но с другой стороны, а самой стране нужна ли такая "фальшивая интеллигенция"? Куда эти люди, возомнившие себя поводырями, нас заведут?

Помните поэтессу Ольгу Берггольц, которая всю блокаду читала свои стихи для ленинградцев на радио? Сама голодала, потеряла мужа, но читала, пыталась хоть так помочь людям.

Вот это была интеллигенция.

А наши... Да что с них взять. С болезных...

https://zen.yandex.ru/media/liudmila_gritsay/nikita-mihalkov-o-falshivyh-zvezdah-i-ih-koshelkah-62194de7c1dd544c6134ac10?&

Ardens
27.02.2022, 16:12
[QUOTE=яБорис;732726

Вот это была интеллигенция.

А наши... Да что с них взять. С болезных...
[/QUOTE]

Не только болезные, а всетаки подонки или обыкновенные русофобы.
Вот Ахеджакова перечислила сейчас ВФУ 10 000 долл.
А ТВ "Дождь" так и поливает Россию грязью....

Но видимо и с ними скоро надо будет решать

gog
27.02.2022, 17:54
Джордж Сорос в своём Твиттере все расставил по местам. Молодец.
Украинские войска он назвал такими же храбрыми, как и войска Вермахта, оборонявшие Будапешт от наступления Советской Армии.

http://forum.roerich.info/attachment.php?attachmentid=4586&stc=1&d=1645973824

Michael
27.02.2022, 18:28
Путин: Приказываю перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.
https://aftershock.news/?q=node/1070347
В.Путин: Уважаемые коллеги!

Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают, но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны.

Поэтому приказываю Министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

С.Шойгу: Есть.

В.Герасимов: Есть.
http://youtu.be/aedUnalPvEU

Речник
28.02.2022, 01:44
http://www.youtube.com/watch?v=iF_gGpMX1jQ

яБорис
28.02.2022, 14:41
Слабоумие без отваги: новой игрушкой русского шоу-бизнеса стал "пацифизм"

Елена Караева
Все материалы
Инстаграм порвался на все флаги (кроме российского) практически одновременно — звезды шоу-бизнеса решили переквалифицироваться в борцов за мир.
Не на всей, правда, планете, а лишь на Украине. И не на всей даже Украине, а лишь там, "где не Донбасс".
Потому что там, "где Донбасс", пусть и война идет восемь лет, особенно не попиаришься, а влететь может по первое число — от тех же "светлоликих", что русских, что украинцев. И от своих, и от чужих.

Один за другим как по команде в официальных аккаунтах таких тяжеловесов, как Иван Ургант, начали появляться слова о том, что "война — это страх и боль" и что те, кому свет профессиональных, студийных и очень дорогих софитов привычнее, чем, к примеру, светомаскировка, но сшитая кустарно, практически на кухне и на коленке, как это вошло в привычку, но уже у дончан, ну совершенно не могут молчать, когда тут такое.
Холеные и богатые "селебы", чьи профайлы поддерживают и оформляют для социальных сетей отдельно обученные люди и чей уровень жизни в реале находится на расстоянии парсеков от того, как живут люди простые и обычные, решили (в кои-то веки) ступить на нашу грешную землю, чтобы поинтересоваться текущей повесткой дня.
Они ступили, и им не понравилась ни Земля, ни повестка.
Вот еще, какая-то военная операция, а если надо "в Париж по делу срочно", то, получается, больше никаких "парижей и миланов" в обозримом будущем? И никаких устриц в Нормандии? И никаких вам "запиленных селфаков" из Лондона?
Это что же получается, а?
Получается, что нам, "селебам", для которых старались все и вся, которые получали непредставимые и космические гонорары, нам, таким прекрасным и таким красивым, придется не просто отказаться от наших хотелок и немедленного их исполнения, у нас и карьера (читай — деньги) слегка подвисает от неизвестности!
Жизнь, проложенная коврами, чтобы не упасть, с тройной звукоизоляцией — чтобы не слышать неприятное, начала сдаваться под напором реалий. В реалиях этих "селебы" внезапно обнаружили, что есть страна, что у этой страны есть ценности (не путать с ценами), что порой ценности требуют защиты и что для защиты их нужна армия.
Собственно, "селебы", большие и маленькие, увидели — не из окна авто с водителем, а вот, как говорится, в натуре — жизнь.
А в жизни этой, как мы все знаем, есть место не только подвигу, но и выбору. Выбирать нужно, с кем ты. В момент кризиса, в момент, когда жилы страны напряжены, как и нервы, требуется обозначить свою позицию.
Страна, я здесь, с тобой, и готов (или готова) подсобить.
Или: страна, я ни с кем, вернее, я там и с теми, где и с кем мне комфортнее и приятнее, то есть я — не с тобой.

В обоих случаях выбор понятен и четок.
И мы, страна и люди, понимаем, что с теми, кто мимо нас... Ну хорошо, мы про таких забыли. Ушел Максим, ну и черт с ним.
Но то, что устраивают "селебы" наши, те, кто благодаря уму и таланту, кто — пробивными качествами, а кто и по наследству вошел в шоу-биз, не поддается никакому определению, если оставаться в рамках вежливости.
Заявлять, что "я против войны, потому что это боль и кровь" — примерно то же самое, что говорить: "я против дождя и урагана, поскольку тогда с неба льется вода и вообще мокро и холодно". Но если атмосферные осадки не имеют национальной и географической принадлежности, то во время военной операции имеется и то и другое.
Там есть наши и есть не-наши.
Там есть свои и там есть чужие. И любой, если он не вчера прилетел с Марса или с Луны, точно понимает, в какой стране он рожден и на каком языке говорит. И выбор, в общем-то, делается в этой ситуации практически на автомате. Даже если с решением о военной операции не во всем согласен или не согласна.
Потому что либо ты, я, он, она — со своим народом в счастье и в несчастье, либо с противником. Третьего не надо.
Кстати, не было бы этого счастья, да несчастье помогло — когда бы еще наши "селебы" удостоились упоминания в десятках изданий. Тамошние редакции предпослали самые яркие заголовки рассказу о наших "пацифистах" и тому, как они "ярко выступили с протестом против войны и Путина". Собственно, если "селебы" не в курсе, то, наверное, стоит сообщить, что военная операция — это не только продвижение войск в соответствии с разработанным командованием планом, это еще и сражение за общественное мнение. За сердца и за умы, как говорят наши западные контрагенты. И очень важно, критически важно для страны в нынешней ситуации быть и оставаться сплоченной.
На всех уровнях.
И уж тем более на том, который предполагается для тех, кто известен: журнальные обложки и забитые концертные залы, а еще собственная линия косметики, которую выпускает в России — подчеркнем это — Вера Брежнева, накладывает на Веру Брежневу несравненно большую ответственность в части того, что на сленге именуется "базаром", чем на тех, кто приобретает ее помады, румяна и тональные кремы для лица.
И кричать на основании украинских тухлых фальшивок, что в киевскую многоэтажку попала русская ракета, тогда как на самом деле в дом попал снаряд украинского "Бука", не стоит решительно ни при каких обстоятельствах, тем более если в России кормишься — во всех смыслах. Продажей как билетов, так и "тональников" и туши для ресниц.
Наши "селебы", решившие, что им и без примерки подойдет академическая мантия Андрея Сахарова, напялившие на себя вне зависимости от гендера и возраста футболку Джейн Фонды (та во время войны во Вьетнаме ездила к врагам своей страны и позировала на позициях вьетконговцев), ошиблись. Дважды и жестоко.
Гениальный физик был не только значительным ученым, но и не менее выдающимся патриотом, сумевшим в период не менее острого противостояния с США выковать такой ядерный щит нашей Родине, что защита эта служит России верой и правдой уже больше полувека, а знаменитая актриса, если кто не знает, за свой тогдашний поступок просила прощения неоднократно, как публично, когда пришел срок и возраст, так и своим творчеством, участвуя в действительно антивоенных лентах, где уровень ее игры был оценен "Оскаром".
Пока уровень патриотизма наших "селебов" из шоу-бизнеса и поступков, его подтверждающих, не приблизился к тому, что был у академика Сахарова, хотя бы на йоту, о "пацифизме" имеет смысл забыть, и плотно.
Как и понять, что не стоит кричать, оторвавшись от выбора оттенка помады, про "русские ракеты, которые пуляют по многоэтажкам в Киеве", а то может выйти очередной конфуз. Да и губы окажутся плохо накрашены.
А совсем хорошо помнить, что иногда — и тут интернет-мем оказывается удивительно кстати — лучше публично жевать, чем столь же публично говорить.

https://ria.ru/20220226/shou-biznes-1775289973.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1775253251

Ardens
28.02.2022, 16:01
про "русские ракеты, которые пуляют по многоэтажкам в Киеве"

Борис, да нелюди они или бездушные куклы, такие же как те за рубежом. Как 8 лет убивали русских (и любящих Россию), разрушили десятки тысяч домов, больниц, школ, детских садов и инфраструктуру Донбасса они не кричат... Им плевать на русских людей, значит мы должны так их и воспринимать! И ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!

Донецк обстреливают все более мощными боеприпасами...гибнут мирные люди...дети. Укронацистскую группировку пока не смешали с грунтом только потому что они спрятались за мирными людьми в оккупированной ими части Донбасса.

gog
28.02.2022, 19:36
Указ Путина о мерах в условиях санкций. Главное:

▪️ обязал экспортеров продать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января 2022 года, и продавать 80% ее поступлений с 28 февраля
▪️ запретил россиянам и российским компаниям переводить за рубеж валюту в погашение займов и зачислять валюту на свои счета за рубежом
▪️</strong> разрешил компаниям выкупать свои акции с рынка при соблюдении ряда условий, одно из них - обвал цены на бирже на 20% и больше (средневзвешенная цена за любые три месяца с 1 февраля к такой цене за три месяца с 1 января 2021)
▪️ разрешил россиянам открывать счета в банках без личного присутствия при необходимости сменить банк

Речник
28.02.2022, 20:56
http://www.youtube.com/watch?v=tUpZJEelf7g

Андрей С.
28.02.2022, 22:10
«Кто-нибудь молится из вас за Владимира Путина? А кто-нибудь знает, как ему тяжело сейчас? Вот если бы мы всем миром молились бы за него… Молитесь за него, добавьте в свои правила и поминайте. Мир держится на молитвах! Молитесь за него и за Россию: “Храни, Господь, нашего Президента Владимира Владимировича Путина и любимую Россию матушку от всякого восстающего зла! Да защитит, да укрепит их Господь, дарует им милость. Благодать мудрости Ему и пусть сила Господня поддержит Его, и слово истины направит на пути Божии! И да будет на всё воля Божия благая, угодная и совершенная! Молю, храни всех нас Господь!"

Схиархимандрит Илий, духовник братии Оптиной пустыни.

Ardens
01.03.2022, 05:38
Украинские фейки плодят в Польше под контролем США - Россия 24

http://www.youtube.com/watch?v=9PoOqPJD9uM (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D9PoOqPJD9uM)

Michael
01.03.2022, 06:58
Указ Путина о мерах в условиях санкций. Главное:

▪️ обязал экспортеров продать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января 2022 года, и продавать 80% ее поступлений с 28 февраля
▪️ запретил россиянам и российским компаниям переводить за рубеж валюту в погашение займов и зачислять валюту на свои счета за рубежом
▪️</strong> разрешил компаниям выкупать свои акции с рынка при соблюдении ряда условий, одно из них - обвал цены на бирже на 20% и больше (средневзвешенная цена за любые три месяца с 1 февраля к такой цене за три месяца с 1 января 2021)
▪️ разрешил россиянам открывать счета в банках без личного присутствия при необходимости сменить банк

Интересно, прозвучит ли слово "дефолт по внешним долговым обязательствам". По сути, деньги есть, но из-за ареста резервов Россия не может оплачивать свои долги.
Впрочем, мы их можем простить нашим "западным партнерам". Суммарный государственный и корпоративный долг около 500 млрд. долл. Наши резервы были 643 млрд. долл.

В России в лизинге около 800 пассажирских самолетов стоимостью 50-80 млрд. долл. Если даже их вернуть, это схлопнет минимум на несколько лет производство самолетов на Западе, т.к. новые самолеты окажутся ненужными. Да и общий упадок авиаперевозок, в том числе грузовых из-за закрытия воздушного пространства РФ для транзита, может похоронить авиаиндустрию Запада.

Ardens
01.03.2022, 09:01
Русофобия на Западе достигла размеров полного одержания....

Корнилов сейчас рассказывает, что машины голландцев въезжающих на территорию Польши с русскими номерами останавливают и избивают...

В Киеве укронацисты останавливают граждан и требуют от них сказать слово "паляныця", того кто не может правильно выговорить избивают или убивают.
Так они выявляют русских...

Куча лживых укрофейков выросла в десятки раз!

По видимому армиям республик ДНР и ЛНР можно себя уже не сдерживать в применении любых вооружений... Они имеют на это право за 8 лет испытываемых пыток!

Ardens
01.03.2022, 09:13
ДРУЗЬЯ, ЭТО ФИЛЬМ В КОТОРОМ ПОКАЗАНА ЧАСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ УКРОНАЦИСТОВ!

"МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!"

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ И ПОКАЗЫВАЕТЕ ДРУГИМ!

http://www.youtube.com/watch?v=FxKQzlX-FP0

Michael
01.03.2022, 13:30
Глава Минфина Франции: Евросоюз развернет тотальную экономическую войну против России

Брюно Ле Мэр отметил, что "санкции, которые вводит Европейский союз против России, разрушат ее экономику"

"Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России, - сказал министр. - Российский народ расплатится за ее последствия".
https://tass.ru/ekonomika/13910777?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

По его словам, введенные Западом против России санкции "необычайно эффективны". Ле Мэр признал, что принятые меры также могут отразиться на экономике стран Евросоюза. Тем не менее он заявил, что "страдать будет Россия, а не Европа".

Санкции, которые вводит Европейский союз против России, разрушат ее экономику, заявил министр.

"США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете, - сказал он. - Мы вызовем крушение российской экономики".

По его словам, сумма российских авуаров, которые будут заморожены составляет $1 трлн. Запад готов в случае необходимости, "еще более усилить санкции", добавил министр".

Стадии гнева и отрицания у Западного мира довольно бурные. А про обратный удар кармы они типа не знают.

из одного обсуждения:

"Я тут подумал, с чего бы это антироссийский санкционный угар сейчас в ЕС стал сильнее, чем в США? Всегда было наоборот.

Вероятный ответ: до Европы дошло, что США проголодались и им необходимо кого-​то сожрать. Причём европейцы спинным мозгом почуяли, что возможно жрать будут их. В результате Европа пришла к выводу, что надо принести Америке в жертву Россию и уцелеть самой. Как-​то так."

Michael
01.03.2022, 19:35
По текущей ситуации нашёл интересный астропрогноз
https://zen.yandex.ru/media/chudinov/nedelia-s-28-fevralia-po-6-marta-621b226f1585ab5bca905e17?&
«Конец февраля - это время, когда огромная задача пытается решиться одним рывком. То, что могло тянуться как ситуация, желает решиться здесь и сейчас, и до 1 марта остается очень высокий накал. Особенно это связано с грубостью, кардинальностью, потому что Венера и Марс в знаке Козерог буквально продавливают глобальные ситуации и фактически меняют реальность.

У многих людей происходит большое перераспределение сюжетов особенно материального характера. Меняется фактически материальный мир под конец февраля, и у многих людей есть сила действовать и продавить какую-то большую цель.»

Это один из факторов, заставляющий ЕС успеть накидать как можно больше санкций.

Речник
01.03.2022, 20:43
http://www.youtube.com/watch?v=cKGaH5_YpHQ

Речник
02.03.2022, 01:43
http://www.youtube.com/watch?v=5honN5jLAKc

Речник
02.03.2022, 04:56
http://www.youtube.com/watch?v=JEitThiS4o0

Ardens
02.03.2022, 10:44
http://www.youtube.com/watch?v=qY2VI5qcOfE

Речник
02.03.2022, 11:15
http://www.youtube.com/watch?v=DU384BSbWDw

Речник
03.03.2022, 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=YYBZKin36P0

Речник
03.03.2022, 16:20
http://www.youtube.com/watch?v=l8ifIXWpbG0

Речник
03.03.2022, 16:53
Илья Ремесло о деле Навального, Украине и интеллигенции
http://www.youtube.com/watch?v=JtpOF7jfozI

gog
03.03.2022, 18:24
Кадыров заявил, что объявляется награда за головы командиров украинских националистов - в размере $500 тыс за каждого

Речник
03.03.2022, 18:59
http://www.youtube.com/watch?v=YNEFbmrDsHo

Речник
03.03.2022, 22:21
Спецоперация на Украине как часть глобального сценария.
http://www.youtube.com/watch?v=lga38UxBgBE

Ardens
05.03.2022, 15:03
http://www.youtube.com/watch?v=mXCR6oHLauk

Речник
05.03.2022, 17:24
04.03.2022. Краткое интервью литовскому журналисту
http://www.youtube.com/watch?v=yeBme9OVjHs

Michael
05.03.2022, 21:19
https://zen.yandex.ru/media/kpru/evrokomissiia-my-ne-otvechaem-za-to-kak-importery-budut-platit-rossii-posle-otkliucheniia-ot-swift-6220c4d699c1fb460bb41f62?&

Еврокомиссия: мы не отвечаем за то, как импортеры будут платить России после отключения от SWIFT

Еврокомиссия «не отвечает» за то, каким образом европейские компании - импортеры должны оплачивать закупки в России после того, как российские банки будут отключены от международной межбанковской платёжной системы SWIFT в рамках принятых санкционных мер. Такое заявление в четверг, 3 марта, сделал официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы не отвечаем за это, это не наша компетенция. Вам лучше обратиться к конкретным компаниям - импортерам, чтобы узнать, как они будут оплачивать», - заявил представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее Европейский союз в рамках принятых ограничительных мер принял решение об отключении крупнейших банков России от платежной системы SWIFT. Как писал сайт kp.ru, речь идет о семи финансовых организациях: ВТБ, "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.

Речник
06.03.2022, 14:45
Дипломатии конец. Шафран рассказала о новом устройстве мира
http://www.youtube.com/watch?v=slHzShSVMhA

Речник
06.03.2022, 14:56
Война на Украине-это не война Москвы и Киева, это война России и США, итогом которой будет новый мир
http://www.youtube.com/watch?v=R5x0px8TNr8

gog
07.03.2022, 04:56
Палата представителей США изучает возможность разработать законопроект о запрете импорта нефти и энергоресурсов из России в Штаты, заявила спикер Пелоси.
Также проект предполагает прекращение нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией и отмену доступа Москвы в ВТО.

Ardens
07.03.2022, 06:00
Когда-то алчные и агрессивные США за пустую пробирку Колина Пауэла уничтожили Ирак... А мы друзья уже минимум 10 лет говорили о том, что американцы и англо-саксы построили в "незалежной" 15 биолабораторий.

Вчера нашли кучу документов, подтверждающих, что под Киевом и Николаевым разрабатывались штаммы боевого биологического оружия...
Кроме того в Чернобыльской и Запорожской станции велись работы по изготовлению грязной атомной бомбы, оставшиеся ракетные технологии доставки это позволяли....
Мы опередили силы тьмы буквально на сутки. Их наступление предполагалось на 25 февраля!

Так что у нас были прямые угрозы и причины начать освобождение русских земель от гангрены нацизма!
----------------------------------

Данные Минобороны РФ о разработке компонентов биологического оружия на Украине являются подтверждением того, что у РФ были веские основаниями для проведения специальной военной операции по демилитаризации Украины, сообщил глава думского комитета по международным делам и член делегации РФ на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий.

У России были веские основания для проведения спецоперации по демилитаризации Украины, заявил глава думского комитета по международным делам и член делегации РФ на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий, сославшись на данные Минобороны о разработке компонентов биологического оружия на Украине.
По информации ведомства, сотрудники украинских лабораторий получили команду уничтожить опасные патогены (включая возбудители холеры, чумы, сибирской язвы и пр.) 24 февраля. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенко рассказал, что в ведомстве готовится соответствующий доклад об этой программе киевского режима.
То есть Москва получает все больше новых подтверждений тому, что спецоперация на Украине была необходима, написал Слуцкий в своем тг-канале. Хотя не раз предупреждала о биолабораториях США в целом ряде стран на территории бывшего СССР, работающих на совсем не мирные задачи. Но тогда мировое сообщество, которое сейчас бьется в русофобской истерике, молчало. Теперь нарушение международных обязательств Киева и Вашингтона по выполнению норм Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении очевидно и и должно быть предметом разбирательства в том числе со стороны ООН. При условии непредвзятости, подчеркнул политик.

Проект "ядерная Украина" мог стать реальностью за несколько месяцев 06 Марта 2022 Слова Владимира Зеленского в Мюнхене о претензиях на ядерный статус Украины были не случайны, это могло стать реальностью уже в самой ближайшей перспективе, заявил РИА Новости (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fria.ru%2F20220306 %2Fukraina-1776880095.html)представитель одного из компетентных российских ведомств. "Заявление Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале о возможностях обретения Украиной ядерного статуса было не случайно. Сразу после присоединения в 1994 году к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства Украина приступила к осуществлению НИОКР (научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ. — Ред.) с целью формирования технологического базиса для возможного создания собственного ядерного оружия", — сказал собеседник агентства.
По его словам, чётко выраженную практическую направленность и нарастающую активность эти работы приобрели в 2014 году по негласному распоряжению Петра Порошенко, который тогда занимал пост президента.
"Так, имеющиеся в СВР данные свидетельствуют, что НИОКР по созданию ядерного взрывного устройства, которое в дальнейшем можно было бы использовать в конструкции ядерных боезарядов, велись как по урановому, так и по плутониевому направлениям. Научное сообщество Украины обладает достаточными компетенциями для создания устройства как "имплозивного", так и "пушечного" типа", — сказал источник.
Он отметил, что Киев мог также скрытно приобрести на Западе технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов.
Плутоний из-за рубежа
Для ускорения этих работ из-за рубежа на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества.
"По имеющейся информации, США уже осуществляли передачу этого материала своим партнёрам. Есть основания полагать, что и в "украинском случае" не обошлось без участия Вашингтона", — сказал собеседник агентства.
По его словам, ключевая роль в создании ядерного взрывного устройства отводилась Национальному научному центру
"Имеющаяся там экспериментальная база позволяет проводить широкий спектр исследований по изучению ядерных материалов, в том числе отработавших реакторных топливных сборок, которые могут использоваться для получения оружейного плутония. При этом подразделением нейтронной физики Центра проводились расчёты критичности ядерных реакторов, которые применимы и в ядерно-оружейной области", — рассказал источник.
Содействие ученым в разработке методов разделения изотопов ядерных материалов оказывали профильные структуры Национальной академии наук Украины, в частности, находящийся в Киеве Институт ядерных исследований и Институт органической химии, утверждает он.
По данным российских ведомств, в работах также участвовали Институт проблем безопасности АЭС в Чернобыле, Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности в Киеве и Институт физики конденсированных систем во Львове, которые имеют научный задел и соответствующий программно-аппаратный потенциал в сфере моделирования состояния веществ.
Работы в Чернобыле
В качестве площадки разработки ядерного оружия Киев использовал зону Чернобыльской АЭС.
"Именно там, судя по имеющейся информации, шли работы как по изготовлению "грязной" бомбы, так и по выделению плутония. Естественный для Чернобыльской зоны повышенный радиационный фон скрывал проведения таких работ", — отметил собеседник агентства.
По его словам, к разработке отдельных проблем в этой сфере привлекали сотрудников Одесского национального политехнического университета, обладающих значительным опытом математического моделирования кинетики термоядерных реакций, а также профильные подразделения Киевского национального университета и Физико-технологического института материалов и сплавов Национальной академии наук, специализирующиеся на компьютерном моделировании в области гидродинамики и механики сплошных сред и механике сплошных сред.
"Особое внимание уделялось реализации проектов в области металлургии ядерных материалов и технологий производства специальных сплавов, которые осуществлялись в Институте электросварки и Институте металлофизики", — сказал источник.
Кроме того, рассказал он, к решению проблем в этой сфере привлекались Институт проблем материаловедения и Физико-механический институт с учётом имеющегося у них опыта в области специальных материалов, в том числе их антикоррозийной защиты и обработки.
Интерес к урану...
При этом в последние годы Киев активно интересовался темой обогащения урана.
"Обращает на себя и то обстоятельство, что в последние годы Украина активизировала геологоразведку глубинных слоев на территории действующих урановых шахт, а также освоение перспективных урановых месторождений, в частности, в Николаевской, Днепропетровской и Кировоградской областях", — сказал собеседник агентства.
По его словам, одновременно украинские представители инициировали диалог с иностранными компаниями об оказании Украине помощи в создании на территории страны собственных уранообогатительных предприятий.
"В этой связи примечателен тот факт, что на гидрометаллургическом заводе в Жёлтых Водах уже осуществляется переработка концентрата оксида урана из добываемой на Украине руды, который может использоваться в процессе обогащения урана в газовых центрифугах без дополнительной переработки и очистки", — отметил источник.
… И средствам доставки
"Параллельно в стране велись работы по модернизации уже имеющихся и создании новых ракетных вооружений, которые могут быть использованы в качестве средств доставки ядерного оружия", — рассказал представитель одного из компетентных ведомств.
По его словам, большинство этих разработок Киев "прикрывает" реализацией совместных проектов с другими странами". Так, в декабре 2013 года была достигнута договоренность Украины о взаимодействии в ракетной сфере с Турцией.
"Основную роль в нем должны играть украинские ракетно-космические предприятия "Южмашзавод" и КБ "Южное", ранее участвовавшие в создании советского ракетно-ядерного арсенала", — отметил собеседник агентства.
По его словам, основная цель этого сотрудничества — создание мобильного комплекса, оснащенного твердотопливной баллистической ракетой дальностью до 1500 км.
"Южмашзавод" также осуществляет разработку на средства Саудовской Аравии мобильного ракетного комплекса наземного базирования "Гром-2". В экспортном варианте "Гром-2", по заявлениям Киева, будет иметь дальность до 280 км", — сказал источник.
В то же время, по мнению экспертов, существует возможность его модернизации с целью наращивания дальности стрельбы свыше 500 км, по некоторым оценкам до 1000 км. Для проведения лётных испытаний ракетной техники с 2017 года в Одесской области эксплуатируется ракетный полигон "Алибей", уточнил представитель одного из ведомств.
Вопрос нескольких месяцев
"Реализуя в течение более двух десятилетий программы как в ядерной, так и ракетный сферах, Украина последовательно шла к формированию всех необходимых условий для создания собственного ядерного оружия", — сказал собеседник агентства.
По его словам, были достигнуты "значимые результаты" в области моделирования цепных ядерных реакций, разделения изотопов расщепляющихся материалов, а также в сфере изучения и металлурги ядерных материалов.
"По заключению западных экспертов, киевский режим был наиболее близок к созданию ядерного взрывного устройства на основе плутония за счёт скрытого его получения из хранящегося на территории страны отработавшего ядерного топлива", — отметил источник.
"Изготовить такое устройство украинские специалисты могли в течение нескольких месяцев", — подчеркнул он.
Документация вывезена или уничтожена
В условиях усиления напряженности в отношениях с Россией украинское руководство приняло решение всю ценную документацию, хранящуюся в научных центрах в Киеве и Харькове, уничтожить или эвакуировать во Львов – в Национальный университет "Львовская Политехника".
"Это было сделано в том числе и с целью избежать обвинений в адрес киевского режима о наличии оружейной составляющей в "мирный ядерной программе" Украины", — отметил собеседник агентства.
По данным представителя компетентного ведомства, определённая документация имелась и на Запорожской АЭС
"Боестолкновения с украинскими диверсионно-разведывательными группами в административных помещениях, прилегающих к АЭС, были, судя по всему, связаны именно с этим", — сказал собеседник агентства.
"Осуществление Киевом своего крайне опасного проекта "ядерная Украина" могло стать реальностью уже в самой ближайшей перспективе", — подчеркнул он, добавив, что негативные последствия его реализации трудно переоценить.
Накануне экс-премьер министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина обладает технической возможностью создания такого оружия и могла бы стать ядерной державой в течение 2-3 лет.
Россия, как заявил ранее глава МИД Сергей Лавров, предпринимает все меры, чтобы не допустить этого. По его словам, безответственные заявления Киева о ядерном оружии не пустая бравада, страна располагает еще советскими ядерными технологиями и средствами доставки такого вооружения.

Бородин
07.03.2022, 06:45
- Михал Саныч, привет! Извини, что побеспокоил тебя в твоей таёжной избушке, время сейчас такое…

Кстати, про время. Ты читал письменные выступления скоропостижных наших «миротворцев» из числа, прости Господи, «творческой интеллигенции»? Которые восемь лет сидели ровно и не замечали войны, не слышали предсмертных криков детей Донбасса, убитых украинским нацистами (а с 2014 по 2021 год – украинские мины и снаряды разорвали 152 ребёнка Донбасса, в возрасте от полутора месяцев до 15 лет!), и вот когда российская армия получила приказ остановить эту войну – они вдруг прозрели и захотели мира.

Можно, конечно, и не подписывать этих «писем мира», отсидеться в таёжной избушке, промолчать… Либеральные кураторы «культурки» и раздаватели литературных премий это тоже оценят и отметят. Что скажешь?

- Привет, Алексей! Ни в тайге, ни в тундре, ни на самых Курилах не отсидишься. Все прекрасно это понимают. Но и на диванного махателя кулаками походить не охота. Поэтому вот что я отвечу!

Когда мне рассказали про пацифистский бунт либералов, удивления не было. Но факт этот ещё раз указал на пропасть меж этими людьми и остальной Россией. В самой глухой сибирской деревне такое поведение ничем и не называют кроме как предательством и ударом в спину тем ребятам, которые сейчас на фронте. Почему для не читавшего Достоевского и Набокова паренька с берегов Енисея или Лены вопрос поддержки нашей армии не обсуждается?.. Это даже не мнение, не взгляд, не позиция – это настолько в крови, что любая иная точка зрения неприлична. Почему Генка там, а я здесь?! Нет уз святее товарищества. И больше ничего. И вот вопрос: почему простой народ, на который навешано столько собак – и не образованный, и купившийся на материальные блага, и обыдлевший… и этот «обыдлевший», как один говорит: раз началось надо идти до конца.

Зато эти письма пишут… Откуда такая жестокость к своим ближайшим братьям. Получается, не братья… А может всё-таки братья? И почему бы не написать такое письмо: «Ребята, мы молимся за вас! Мы с вами! Держитесь!» Ведь это намного гуманистичней, человечней и даже если хотите – индивидуалистичней! Прямо вот почувствовать каждого солдатика плечом… Забыть про идеи и «гражданский долг». Про священные счёты с «ужасным» Путиным. И про ребят вспомнить – про солдат, офицеров.

Конечно, никто из припозорившихся читать эту заметку не будет, и пишу для того, что бы ещё раз с гордостью сказать о нашем народе, для которого есть, были и будут вещи, которые не обсуждаются. Всегда так. И Достоевский писал о мужике, который книжек не читал, но зато смерти не боится. И Гумилёв ещё был! Так что учится надо у такого народа, а не письма писать, от которых толку ноль, и лишь ликование с той стороны: « Смотрите – у них раскол! По-нашему выходит-то!». Вот это-то и есть главный позор. Ваш, а не наш.

Эх, вы…

«А вдруг Запад победит, и нас тогда не убьют! Или не очень убьют».

Понятно, что страшно стало. Ну а раз страшно, то и сиди тихо, да молись за солдатиков. Это логично, по крайней мере.

Наверняка кто-то попал в этот список по глупости, кто-то по гордыньке, давай-ка хоть так прославлюсь, рядом постою с деятелями искусств. И вообще, быть в оппозиции очень элитарно и аристократично. Мы же не быдло!

Помню, небыдло очень любило стихи моего деда, он считался и тончайшим, и аристократичным, и элитарным. И даже реминисц-э-э-нтным… И я хочу закончить стихотворением этого очень аристократичного и реминисцэ-э-энтного поэта. Оно называется "Мундир воина". Берёг его для книги, над которой работаю третий год, но сейчас – какая работа… Не убудет, поди, от книги.

Арсений Тарковский

Порохом сражений опалённый,

Отчий край вручает нам погоны;

Это – знамя нашего бойца,

Знак железной власти командира,

Символ чести русского мундира,

Наша клятва биться до конца.

При Петре Великом под Полтавой

Имена свои покрыли славой

Наши деды двести лет назад,

Нам досталась по наследству сила

Доблестных героев Измаила

Мужество суворовских солдат.

В наших жилах не погасло пламя

Тех, кто шёл железными рядами

В незабвенный день Бородина,

Тех, кого повёл от боя к бою

Генерал Брусилов за собою –

Русские мы носим имена.

Русские по духу и по крови,

Мы стоим, сурово сдвинув брови,

Часа ждём. Но прогремит приказ,

И во имя чести и победы

Мы пойдём, как в бой ходили деды,

И ничто не остановит нас.

1943

Michael
07.03.2022, 07:23
Палата представителей США изучает возможность разработать законопроект о запрете импорта нефти и энергоресурсов из России в Штаты, заявила спикер Пелоси.
Также проект предполагает прекращение нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией и отмену доступа Москвы в ВТО.

Запад в истерике сам рвёт нежелательные для нас связи. На нас не будет кармы за последствия.

Ardens
07.03.2022, 08:52

Запад в истерике сам рвёт нежелательные для нас связи. На нас не будет кармы за последствия.

7 марта Путин подписал закон об обращении в доход государства коррупционных средств чиновников

Согласно поправкам, государство через суд сможет взыскивать деньги чиновников с банковских счетов, если сумма поступления превышает официальный доход за последние три года, а законность получения средств не подтверждена. Под действие поправок подпадают госслужащие федерального и регионального уровней, а также муниципальные служащие и другие лица, которые по закону обязаны декларировать как свое имущество, так и доходы близких родственников — супругов и несовершеннолетних детей.

Iva
07.03.2022, 19:26
Некоторые факты из исторической хроники:

"Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;
Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное.

Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

gog
08.03.2022, 06:34
Мария Захарова :
Вы теперь поняли, почему Британия вышла из Евросоюза? США убивают ЕС, маскируя это под коллективное самоубийство. Лондон решил ещё пожить.
Вся суть «солидарности» и «ценностей».

Michael
08.03.2022, 08:19
Да, Хазин отмечает желание США вытянуть из ЕС 1-2 трлн. у.е. на фоне неблагополучия. Это позволит им ещё немного продержаться, но финал не изменит.

andrei.mk
08.03.2022, 11:02
youtube.com/watch?v=SUTCqfonlu8&t=1s

andrei.mk
08.03.2022, 11:07
Интересный комментарий к видео выше:
В таких разговорах с амерами работает лишь правило Бена Шапиро. Если тебе навязывают демагогию - бей в болевые точки.

"У вас нет доказательств!".

Вы знаете, мы опираемся на доказательства полученные от США посредством членов OBSE и из рапортов, переданных нам Американской стороной.

"Вы лжёте! Мы ничего такого не передавали?"

"А вы журналист или работник ОБСЕ? Рапорты у вас на сайте. Я рекомендую вам их изучить прежде чем вы продолжите повторять вопросы на которые сами выбрали себе ответы".

"Как Путин оправдывает убийства мирных жителей?"

"Путин защищает демократию и право всех украинцев на демократические выборы, а не выборы полученные в результате незаконного переворота. Так же как и США спасли Ирак от диктатора Саддама Хусейна, Путин спасает Украину от диктатора Зеленского".

"Но он убивает мирное население! Это не может быть оправдано!"

"На основании опыта США по бомбардировкам США Югославии и Ливии, с целью дать людям право свободы выбора и воли, Президент Путин осознает всю тяжесть восстановления демократии в Украине"

"Это не демократия! Путин несёт диктатуру и разрушение, убийство мирных жителей! Чем это оправдано? Это не может быть оправдано!".

"Путин борется с нацистами Украины, которые даже сейчас, на грани уничтожения показывают свое лицо. Убийство и сегрегация темнокожих студентов, кадры шокирующе мир, где украинские военные пускают на поезд сначала белых а потом черных - тому яркое подтверждение. Один бедный студент, вооруженный ножом против автоматчиков, пропускал черных женщин и детей в поезд в ЕС. Или по вашему, жизни черных не важны?

"Я нигде такого не говорила! Черным не угрожает опасность!"

"Значит кадры облетевшие мир и жертвы среди черных - игнорируются вами? Вы давно перестали быть расисткой?"

"Я не расистка!"

"Судя по вашим комментариям - вы расистка! Вы не верите в демократию и права черных на жизнь". Можно мне пожалуйста черного ведущего?

Демагогия в США - великое дело, ибо слушают то, что важно для электората.

Мы не говорим о том что было? Мы говорим о сейчас? Прошлое не трогает жителей США. А вот настоящее - трогает и ещё как.
https://pikabu.ru/story/kak_nagnetayut_isteriyu_8904013#comments

Michael
08.03.2022, 15:42
http://youtu.be/zlU3HbTMSZs

Прогноз примерно годичной давности от Светланы Драган.
Основная "мякотка" с 17-й минуты.

Андрей С.
08.03.2022, 21:54
По поводу закрытия всяких Макдональдс и прочих.
У кого знакомые работают у таких работодателей, сообщите им, что работодатель не имеет права их уволить, ни отправить в неоплачиваемый отпуск. Пусть ни в коем случае не соглашаются на это. А если принуждают, пусть сразу обращаются в трудовую инспекцию.

Работодатель в этом случае обязан издать приказ о простое по своей вине. За всё время простоя работодатель обязан оплачивать каждому работнику 2/3 его среднего заработка. Время простоя неограниченное. Соответственно и выплата производится ежемесячно на протяжении всего времени простоя.

Работник должен быть ознакомлен с приказом о простое в письменном виде. Внимательно читайте документы, которые подписываете. Не давайте себя обмануть! А если считаете, что ваши права нарушены жалуйтесь в трудовые инспекции.

Said
08.03.2022, 22:18
Россия - Китай.

http://youtu.be/CaYsgBbAtMQ

gog
09.03.2022, 04:01
МИД России
Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с военно-биологической деятельностью в биологических лабораториях на Украине.

❗ Подтверждаем вскрывшиеся в ходе проведения специальной военной операции на Украине факты экстренной зачистки киевским режимом следов военно-биологической программы, реализуемой Киевом при финансировании Минобороны США.

От сотрудников украинских биолабораторий получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. В частности, речь идёт об указании Минздрава Украины относительно оперативной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов, направленном во все биолаборатории. С данными материалами можно ознакомиться на интернет-портале Минобороны России.
В настоящее время полученная документация тщательным образом анализируется специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Однако уже сейчас можно сделать вывод, что в украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Экстренное уничтожение особо опасных патогенов 24 февраля потребовалось для недопущения вскрытия фактов нарушения Украиной и США статьи I Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

Данные сведения подтверждают обоснованность неоднократно предъявлявшихся нами претензий в контексте выполнения КБТО в отношении военно-биологической деятельности США и их союзников на постсоветском пространстве. В интересах их снятия не исключаем задействования механизмов статей V и VI КБТО, в соответствии с которыми государства-участники должны консультироваться друг с другом в решении любых вопросов в отношении цели Конвенции или в связи с выполнением её положений, а также сотрудничать в проведении любых расследований возможных нарушений обязательств по КБТО.

❗ В целях недопущения военно-биологической деятельности, осуществляемой вразрез с положениями КБТО, требуются решительные меры по укреплению режима КБТО. Выступаем за возобновление работы над юридически обязывающим Протоколом к Конвенции с эффективным механизмом проверки, которую с 2001 года блокируют США. В этой связи призываем создать в рамках КБТО рабочую группу открытого состава, что отвечает интересам подавляющего большинства государств-участников.

С целью упрочения организационных основ Конвенции продвигаем пользующиеся широкой международной поддержкой инициативы по созданию на площадке КБТО мобильных медико-биологических отрядов (для оказания помощи в случае применения биологического оружия и борьбы с эпидемиями различного происхождения), а также учреждению Научно-консультативного комитета (для анализа научно-технических достижений и предоставления государствам соответствующих рекомендаций).

Кроме того, предлагаем включить в отчётность, ежегодно представляемую
государствами-участниками Конвенции в рамках мер доверия, информацию о ведущейся за рубежом военно-биологической деятельности.

Только такие комплексные шаги позволят поставить военно-биологическую активность США и их союзников на постсоветском пространстве, как и в других регионах мира, под пристальный международный контроль и обеспечить проверяемое выполнение государствами-участниками КБТО своих обязательств.

gog
09.03.2022, 04:39
Рекордный рост цен на бензин в США объясняется действиями России, а не антироссийскими санкциями
Псаки

У США нет доказательств военных преступлений на Украине
глава агентства по обороне и разведке

США работают с Украиной над тем, чтобы не допустить попадания к российским силам материалов биологических исследований
Нуланд

Все американские послы получили инструкции убеждать другие страны присоединиться к санкциям против России
Нуланд

Said
09.03.2022, 10:21
http://www.youtube.com/watch?v=HRNaoDh__L0

яБорис
09.03.2022, 12:28
РИА Новости
WSJ: ОАЭ и Саудовская Аравия отказались от контактов с Байденом по вопросу энергопоставок
"Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммед бин Зайед оба отказались говорить с Байденом", — говорится в сообщении издания, которое ссылается на должностных лиц.
РИА Новости
Американский чиновник рассказал, что в разговоре со странами Ближнего Востока хозяин Белого дома намеревался договориться об увеличении объёмов добычи нефти, поскольку санкции против России могут привести к росту цен на энергоносители.
News.ru
Как сообщает WSJ, ОАЭ и Саудовская Аравия намерены придерживаться плана, одобренного возглавляемыми Россией Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и группой производителей.
Lenta.ru
Источники уточняют, что принц и шейх обеспокоены тем, как «сдержанно» Штаты реагируют на ракетные удары в Йемене и возрождение иранского ядерного соглашения.
Вечерняя Москва
https://yandex.ru/news/story/WSJ_OAEH_i_Saudovskaya_Araviya_otkazalis_otkontakt ov_sBajdenom_povoprosu_ehnergopostavok--d9968dffd786f1e38825c5a22d37f2d3?lang=ru&rubric=index&fan=1&stid=fIGQ5WiE1qXefPgjdpIb&t=1646817303&tt=true&persistent_id=182985747&story=afdab854-fa1e-536c-9dc6-cc11d02e3544

Said
09.03.2022, 21:06
К закрытой В.Ч. моей теме , Назад в будущее СССР.

http://youtu.be/KMS1fSCIBC4

Бородин
10.03.2022, 09:00
Министерство обороны РФ сообщает о том, что в рамках проведения специальной военной операции в Донбассе российский расчёт зенитно-ракетного комплекса оказался в окружении. Тем не менее, несмотря на плотный огонь диверсионно-разведывательной группы, он смог уничтожить значительное количество единиц авиатехники противника. «Расчёт зенитно-ракетного комплекса под руководством майора Владимира Алексы оказался в окружении националистов. Находясь под плотным огнем противника, его расчёт обнаружил и уничтожил девять самолетов и пять беспилотников, в том числе один Bayraktar TB2. Само подразделение Владимира Алексы потерь не понесло», - сообщает телеканал «Звезда».

Андрей С.
10.03.2022, 10:47
«Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника», – Макиавелли, 1502 год.
В совокупности с тезисом "предотвращение большего вреда нанесением меньшего" звучит особенно актуально сегодня. Через год или чуть больше мы осознаем насколько нынешнее решение российской власти было верным.
Мир в ближайшие 5-10 лет так кардинально изменится, будут новые войны, падения рынков, перевороты, что наш остров безопасности мы будем ценить как никогда прежде.

Речник
10.03.2022, 11:07
Почему всех националистов так выворачивает от многонационального «русского мира Путина»
http://www.youtube.com/watch?v=NM8nemmiwAA

Said
10.03.2022, 17:33
Брифинг по результатам анализа документов о военно - биологических программ ...

https://www.youtube.com/watch?v=KQW83MNEwpo

Речник
10.03.2022, 20:27
Реальная кибервойна будет страшнее ядерной (Березуцкий, Кондаков)
http://www.youtube.com/watch?v=c-Qmkg_sHxk

gog
11.03.2022, 05:03
фрагмент из кф "небо"
http://www.youtube.com/shorts/GcYRTXvp5KQ

Речник
11.03.2022, 13:04
Война на Украине: результатом западных санкций будет экономический суверенитет России (первые шаги)
http://www.youtube.com/watch?v=Al0uvkrw0F0

Андрей С.
11.03.2022, 18:09
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/88/1_.imagesprofilegallery88tempIMG_20220311_180521_4 15.jpg

А.Мединский: В честь 23 февраля - дня рождения Казимира Малевича (родился в Киеве) - выкладываю одну его известную картину.

Её полное название -
«Скачет красная конница из октябрьской столицы на защиту советской границы».

Очень она нравится. Красота!
А красота - спасёт мир.

https://t.me/vr_medinskiy/3

Речник
12.03.2022, 00:46
Пятая колонна помогает Западу душить Россию: экономическая война объявлена
http://www.youtube.com/watch?v=FQyt8jgfiJQ&t=2s

Андрей С.
12.03.2022, 08:13
«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал.
России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления».

Ф. Тютчев.

21 апреля 1854 года, накануне Крымской войны.

Андрей С.
12.03.2022, 09:52
!КОРОТКО! ГЛАВНОЕ! ТЕЗИСНО!

КАК БЫ ВЫ НЕ ОТНОСИЛИСЬ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЖЕЛАТЬ РОССИИ ПОРАЖЕНИЯ

Вы спросите: почему, ведь вы же за мир.

Отвечаю: мир установится в любом случае. Все уже идет. Вы этого не выбирали. Я не выбирал. Но поражение России принесет горе и страдания не только в места боевых действий, но и вам домой, каждому. ЛИЧНО, ПЕРСОНАЛЬНО.

Вы спросите: Почему? Нам помогут из-за границы!

Отвечаю: Нет, нам не помогут. России никто не поможет. Если во время распада СССР нас не спасли от коллапса, то сейчас и подавно. Верить в "добрый запад" и "злой восток" это инфантилизм и кидалтинг. Санкции не снимут, но добавят. Посмотрите на все страны, которые выбивались из мировой парадигмы: Вьетнам, Ирак, Иран, Ливия. Сильно им помогло поражение? Не поддавайтесь на провокации.

Вы спросите: А вот Кац/Варламов/Невзоров/Кашин и т.д. сказали другое.

Я отвечу: Это элемент информационной атаки, причем атаки не только прямой, не только результат информационной кампании, но и чьи-то эмоциональные высказывания и истерика. Ее не надо слушать. Надо заниматься своим делом и молиться.

P.S. Никогда внутренние ослабление не вело к хорошим результатам. Вспомните Семилетнюю войну, Чеченские кампании, вспомните Русско-японскую, которую завершили из-за волнений в Столице.

Вспомните Первую Мировую, вспомните 1917 год и к чему привело это все.

НИКОГДА

Запомните, никогда идея подрывать государство, которое напряжено с определенной целью (оценивайте цель как угодно) не заканчивалась хорошо. Всегда это приводило к крови куда большей, чем была.

А если вы хотите сказать, что кто-то здесь, обычный русский (чеченский, мордовский и так делее) человек этого заслужил, потому что он не вышел против, то вы настоящий людоед и русофоб (а также чеченофоб, мордофоб и так делее).

Я не призываю за что-то. Я просто хочу сказать, что звать сейчас за мир и поддаваться на чужую провокацию - все равно, что призывать кого-то убить.

Просто очевидной связи многие не понимают.

Мирко Влади: https://t.me/mirkovladi/24

gog
12.03.2022, 16:35
Ставки будут ? :)
http://www.youtube.com/shorts/dArlXl8ZE1w

Michael
12.03.2022, 17:51
СМИ: Великобритания рекордно запаслась российскими товарами до санкций
DM: Великобритания рекордно запаслась российскими товарами за месяц до операции на Украине

https://ria.ru/20220312/import-1777828771.html

Вероятно, они всё запланировали с санкциями и нападением на ЛДНР.

Wetlan
13.03.2022, 09:41
КАИР, 13 марта. /ТАСС/. Несколько ракет упали неподалеку от здания генерального консульства США в городе Эрбиль на севере Ирака. Об этом в ночь на воскресенье сообщило Национальное иракское информационное*агентство.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-?pan...medium=desktop

*На данный момент есть информация что удар нанесен ракетами Фатх-110 с территории Ирана по базе Международной коалиции в Эрбиле.

*Это вероятный ответ на паузу в переговорах по Ядерной сделке.*

"Евротройка" выразила разочарование приостановкой переговоров о ядерной программе Ирана
Великобритания, Германия и Франция выразили разочарование по поводу объявленного перерыва на венских переговорах, посвященных восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Венесуэла готова к сотрудничеству с США в сфере торговли нефтью при условии уважения ими суверенитета и правительства республики. Об этом в интервью турецкому агентству Anadolu заявил в субботу глава МИД карибского государства Феликс Пласенсиа.
"Надеюсь, они будут уважать суверенитет и легитимность моего правительства. Президент [Николас] Мадуро - единственный и законный глава правительства Венесуэлы. Мы можем многого добиться в сфере торговли нефтью, убедив их это уважать", - сказал он на полях дипломатического форума в Анталье.
Пласенсиа подчеркнул, что Каракас никогда не выгонял американские нефтяные компании из Венесуэлы.

"Мы никогда не просили их покинуть страну, они сами приняли такое решение. К сожалению, они приняли односторонние принудительные меры против Венесуэлы. Надеюсь, эти меры будут отменены, а у нас будут уважительные отношения", - добавил он.

По словам дипломата, сейчас Венесуэла ежедневно добывает 1 млн баррелей нефти. К концу года власти рассчитывают удвоить этот объем совместно с "надежными партнерами из России, Китая и Ирана".
https://finance.rambler.ru/economics...ource=copylink

:rolleyes:

США заявили о переходе 70% добываемой в Венесуэле нефти под контроль России.
https://www.forbes.ru/newsroom/bizne...kontrol-rossii

gog
13.03.2022, 14:19
Фармацевтика должна прекратить вести бизнес в России, считает специалист по этике
Артур Л. Каплан, доктор философии.
https://www.medscape.com/viewarticle/970136?src=soc_ig_220312_mscpedt_news_ethics&faf=1&utm_campaign=later-linkinbio-medscape&utm_content=later-25289119&utm_medium=social&utm_source=linkin.bio
Приведу полный текст в переводе :
Должны ли фармацевтические компании продолжать вести бизнес в России, проводя текущие клинические испытания, запуская новые или продолжая продавать там свою продукцию?
Некоторые утверждают, что медицина и наука не должны вмешиваться в политику, оставаясь над схваткой, чтобы защитить свою независимость и авторитет. Другие защитники обычного бизнеса говорят, что фармацевтическая промышленность занимается здравоохранением и помогает уязвимым. Гуманитаризм требует постоянного взаимодействия с Россией.
Я думаю, что оба аргумента неверны. Pharma должна последовать примеру других западных компаний и приостановить свое участие в путинской России.
Мы ведем войну с Россией. Это война экономического удушения, социальной изоляции и принуждения России изо всех сил к тому, чтобы она стала государством-изгоем, чтобы внутреннее давление на Путина заставило его переосмыслить свое жестокое, неоправданное вторжение или русский народ заменил его. Это давление должно быть жестким, и оно должно произойти быстро. Почему?

Не сумев быстро разгромить украинскую армию в первые недели войны, российские командиры теперь прибегают к ужасному варварству, которое они применяли в предыдущих войнах в Чечне и Сирии : стирают города, нападают на мирных жителей, убивают детей массированным и неизбирательным огнем.

Упомянем один недавний ужас среди многих, российский обстрел разрушил родильный дом в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский, оплакивая русских за продолжающуюся серию военных преступлений, призвал мир к действию.

«Мариуполь. Прямой удар российских войск по роддому», — написал он в Twitter. "Люди, дети под обломками. Зверство! Сколько еще мир будет сообщником, игнорирующим террор?"

Ответ российского правительства: «Мы не в первый раз слышим жалкие крики о так называемых зверствах», — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, утверждая, что больница использовалась в качестве базы «ультрарадикальным» украинским батальон.

Здоровье и его сохранение являются ключевыми составляющими цели медицины и науки. Медицина и наука никак не могут игнорировать то, что война делает со здоровьем, что нападения на больницы делают с больными и теми, кто их там обслуживает, какой психологический урон гражданским лицам и их защитникам наносит преднамеренный терроризм, и какое разрушение инфраструктуры средство для долгосрочного благополучия украинцев.

Не может быть никакого сговора с военными преступниками. Нельзя отрицать неразрывную связь между медициной, наукой и политикой. Медицина и наука контролируются политическими силами; их использование во благо или во зло обусловлено политическими соображениями, и каждый врач, ученый и научное общество должны занять позицию, когда политика разъедает основные цели исследования и лечения.

Как далеко заходит отказ от сотрудничества с Россией? Очень, очень далеко. Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены. Все, что можно сделать, чтобы свести к минимуму вред существующим субъектам за короткий период времени, должно быть сделано, но это все.

Точно так же не должно происходить никаких продаж лекарств или методов лечения, будь то товары для спасения жизни или потребительские товары. Путин проследит за тем, чтобы такие поставки шли военным или продавались на черном рынке для получения дохода, и фармацевтические компании ничего не могут сделать, чтобы остановить это.

Российских людей нужно щипать не только за потерю чизбургеров и бутик-кофе, но и за продукты, которые они используют для поддержания своего благополучия. В этом смысле война жестока, но если вы терпите правительство, которое до забвения бомбит и обстреливает мирного соседа, то фармацевтика должна обеспечить, чтобы усилия, направленные на то, чтобы Путин и его головорезы-клептократы почувствовали гнев своих сограждан.

Учитывая реалии ядерного Армагеддона, цивилизованный мир должен бороться с очевидным варварством, насколько это возможно, с помощью санкций, финансовых нападений, конфискации имущества и отказа от торговли, включая важные сырьевые материалы и товары для здоровья. Война, даже в фискальной форме, не обходится без ужасных издержек; но достижение быстрого и справедливого решения против тирании не допускает никаких исключений для фармацевтики или любого другого бизнеса, если это война, которую необходимо вести.
Вот такие там философы. Ложь порождает чудовище . Имею ввиду о якобы бомбежки роддома заявленный Зеленским . Разоблачение :
https://t.me/warfakes/1033
https://t.me/warfakes/1032
Но видимо этим "философам " не интересуют доказательства к заявлениям , а рады к любой лжи для порождений чудовищ

gog
13.03.2022, 15:24
В ходе наступления на Попаснянском направлении подразделениями Народной милиции ЛНР были обнаружены места массового убийства мирных жителей в районе Попаснянской железной дороги. Отступающие войска ВСУ выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Оказывавшие сопротивление или пытавшиеся бежать были расстреляны, сообщает оборонное ведомство Республики.

Michael
13.03.2022, 17:06
Наряду с «этнической математикой» на Западе своя людоедская этика.

В связи с блокировкой каналов российских СМИ на YouTube можно поставить приложения соответствующих каналов на телефон/планшет, например, Smotrim.ru

gog
13.03.2022, 17:53
В ходе наступления на Попаснянском направлении подразделениями Народной милиции ЛНР были обнаружены места массового убийства мирных жителей в районе Попаснянской железной дороги. Отступающие войска ВСУ выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Оказывавшие сопротивление или пытавшиеся бежать были расстреляны, сообщает оборонное ведомство Республики.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко: на месте массового убийства мирных жителей украинскими войсками в районе Попаснянской железной дороги найдены выжившие.

Речник
13.03.2022, 23:27
http://www.youtube.com/watch?v=4xuyOFw6jMc

Речник
13.03.2022, 23:29
Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией.

Жанна Михайловна Таль, дочь бывшего чемпиона мира по шахматам долгое время жила на Западе, в Германии. Но 3 года назад она окончательно переехала в Россию, т.е. ей есть что и с чем сравнивать. И вот — получился такой эмоциональный призыв думающего человека.

А знаете, почему на Россию сейчас пошла такая атака? Почему следует вброс за вбросом, ложь на лжи? Почему всеми силами пытаются раскачать стабильность в нашей стране? Причем и снаружи, и изнутри?

Да потому что «они», наши враги, в один прекрасный момент испугались. Они недооценили нас, они проспали…

Испугались «они» не только возвращения Крыма, не только нашей помощи Сирии, не только возрождения нашей армии.

Мы не только «агрессоры», агрессию которых они никак не могут доказать. Мы не только «страшная империя», которая очень хочет всех включить в себя.

Нет. Они испугались в большей степени другого. Куда более важного.
Мы для них стали гораздо хуже…

Мы начали напоминать человечеству о его мечте. Которая выше материального! Которая идет дальше, чем хорошо кушать, иметь машину и иметь самый новый телефон или планшет.

После Крыма мы начали незаметно возвращаться к понятиям, что вкусно и сыто жить — это не главное в жизни. Что «звезды» важнее колбасы. Что… можно в детстве снова хотеть быть космонавтом, а не менеджером. Что есть святые даты! Что мы способны создать Бессмертный Полк, в котором участвуют не только старики-ветераны, но и дети.

Что Россия рождена для чего-то большого, великого… Они испугались. Жесточайше.
И кинули все силы, чтобы разрушить нас именно в человеческом плане.
И вот произошло то, что мы сейчас с ужасом наблюдаем…

И в соцсетях, и в так называемых СМИ. Именно так называемых, поскольку настоящих журналистов и серьезных изданий остались единицы! Да и их перестают читать. Трудно, неинтересно, напрягаться нужно.

Тупые демотиваторы и непроверенные, бьющие в глаза фейки постепенно переняли штурвал в соцсетевых массах.
Нас снова пытаются совратить примитивным «дороги, магазины и пенсии» и всеми силами раскачать страну.

Так логично же!

Нестабильной страной легче управлять, легче подсадить ее снова на все возможные и не возможные кредиты, а, может, и купить с потрохами, как это произошло на Украине. А народ снова превратить в жвачное животное, уподобить его идеалу «европейского, цивилизованного человека».

В последнее время, глядя на определенный пласт людей, особенно в соцсетях, я вспоминаю сказку «Снежная Королева». Но это ж какое огроменное зеркало должно было грохнуться! И сколько осколков разлететься и засыпать глаза людей…

И вот мы видим результат. Все розы у них уродливые, все бабушки старые и сморщенные, все вокруг черное и злое, а хорошего вообще ничего нет и не будет.

И вот сидят они, трясутся над собиранием грязных льдинок и с остервенением пытаются сложить слово «БОЛОТО». И постепенно погрязают душой в этом болоте. Увязая все глубже и глубже.

Так удобно ведь… Когда все вокруг «сволочи» и «все плохо», зачем вообще пытаться что-то делать? Это «все вокруг воры» снимает с человека собственную ответственность и погружает его в состояние пассивности… А в худшем случае в состояние наслаждения от статуса «жертвы».

А ведь Герд сейчас не так много. На всех не напасешься горячих сердец и легендарного «снип-снап-снурре, всё закончится хорошо»… Да и не пускают «добрых девочек» и «волшебников» на широкую публику. Давят так, как никогда не давили.

Погрузить людей в это ментальное болото — это именно то, чего хотят достигнуть наши недоброжелатели.
Совратить нас с того опасного для «них» пути, который мы начали несколько лет назад…

Так не дайте им этого сделать. Вырывайтесь из этого болота. Не ведитесь на примитивную, эмоциональную раскачку. Проверяйте информацию, читайте дальше заголовков и картинок. Не ведитесь на удочку «пенсии и дороги, воры и гады»…

Мы выше! Мы должны быть выше!

И мы обязаны держать планку «звезд». Даже, если в нашем государстве не все в порядке. Подумайте, вспомните, сколько его разрушали. Да и сколько сил, средств и энергии брошено сейчас на его разрушение.

Не дайте им выиграть снова.
Можно пытаться улучшать страну, можно конструктивно критиковать.
Не только можно, но и нужно!

Но именно спокойно и конструктивно. А не по принципу «разрушим до основания, а затем…». Не будет нового, прекрасного мира. А будут обломки и фарш. История отчетливо нам это показала. И далеко не один раз.

Не забывайте, насколько хрупка сейчас обстановка и снаружи, и внутри.
И никогда не забывайте, мы рождены для великого. Для звезд…
А эти «звезды» — это скрытая и забытая мечта наших врагов. О которой они только мечтать и могут, но которой им никогда не достигнуть.
Ментальность не та, душа не та.
Мы сильнее. И мы все равно победим. Я верю. Нет, я знаю…

Жанна Таль

Речник
14.03.2022, 06:36
http://www.youtube.com/watch?v=H7us-B6GaUQ

Wetlan
14.03.2022, 08:00
перепост

Сообщение от Дальноход

?????????? Иран готовится перекрыть Ормузский пролив, что приведет к очередному скачку цен на нефть Но и это еще не все:

????Йеменские Хуситы атаковали крупные нефтяные объекты саудитов, что также приведет к заоблачному росту цен на нефть

????Бензин в Европе и взлетит до космоса, что приведет к треску их бюджета.
/#Иран/

В ЛНР обнаружили выживших на месте массового убийства мирных жителей
(http://В ЛНР обнаружили выживших на месте массового убийства мирных жителей В НМ ЛНР заявили, что на месте массового расстрела в Попасной могут быть выжившие)В НМ ЛНР заявили, что на месте массового расстрела в Попасной могут быть выжившие (http://В ЛНР обнаружили выживших на месте массового убийства мирных жителей В НМ ЛНР заявили, что на месте массового расстрела в Попасной могут быть выжившие)
полный капец (((

отсюда (https://www.gazeta.ru/social/news/2022/03/13/17419615.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Michael
14.03.2022, 10:13
Обстрел Ираном зоны вокруг американского посольства в Эрбиле (Ирак) показывает, что Иран не настроен на переговоры с США.

Ardens
14.03.2022, 12:07
Цитата:
Сообщение от Jktu-74
В ЛНР обнаружили выживших на месте массового убийства мирных жителей
В НМ ЛНР заявили, что на месте массового расстрела в Попасной могут быть выжившие
полный капец (((

отсюда

Убили несколько десятков человек, которые работали в ремонтных цехах станции Попасной. Нацисты хотели ими прикрыться для выхода из окружения ( как любимые ими гитлеровцы). Люди стали упираться и кричать..Вот всех и расстреляли в овраге!

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил о том, что силы Луганской Народной Республики (ЛНР) обнаружили выживших на месте массового убийства мирных жителей бойцами ВСУ в районе Попаснянской железной дороги.

«Люди, по всей видимости, расстреляны украинскими войсками при отступлении, они либо использовались как живой щит, либо были просто расстреляны при отступлении как свидетели, скажем так, преступлений вооруженных сил Украины. Но факт остается фактом. Сейчас линия передовой от этого места сдвинулись буквально на сотню-другую метров, поэтому допуск к этому месту ограничен… Это не захоронения, это по факту расстрелянные тела, по информации наших подразделений, там есть еще выжившие», — сказал он.

Места массового убийства мирных жителей силы республики обнаружили ранее в этот день в ходе наступления на Попаснянском направлении.

Ранее отмечалось, что украинские военные при отступлении выгоняли мирных жителей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. При этом тех, кто пытался оказать сопротивление или сбежать, расстреливали.

Как подчеркнул Филипоненко, военные преступления не имеют срока давности, «все виновные в геноциде населения Донбасса понесут заслуженное наказание».

https://vk.com/video-70204174_456276717

https://news-front.info/2022/03/13/pod-popasnoj-vsu-rasstreljali-bezhavshih-ot-vojny-zhitelej/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Wetlan
15.03.2022, 00:12
Спартак Головачёв (Харьков) пишет:

Некоторые не верят что я на свободе. Вышлю видео из безопасного места.

??Так как я в безопасности, могу писать то, о чём опасно для жизни говорить и о чём не знает большинство жителей Харькова не выходящих дальше своего района. Хотя многие, более двух недель не выходят даже из метро или бомбоубежища.

Чтобы остаться живым в Харькове нужно быть очень внимательным из за массового запугивания и паранойи.

При проходах, проездах военных объектов, боевой техники и блок-постов:

??Не разговаривать по телефону (это может воспринято как корректировка и сообщение неких координат),

??Вообще убрать видеорегистратор. Вас могут догнать и остановить проезжающие мимо военные подразделения и дальше на их усмотрение. Лишитесь регистратора в лучшем случае.

??Проезжать опасные места и блок-посты нужно с приоткрытым окном, так как Вы можете не услышать крик остановиться и будете расстреляны автоматной очередью, как это происходит во многих районах города. На улицах города стоит около десятка расстрелянных гражданских авто. А около п.Кутузовки уже неделю лежит хозяин джипа рядом со своим авто.

??На стоянках не ставьте авто на сигнализацию, если у Вас при включении моргает лампочка. Сошедшие с ума от страха люди могут разбить стекло и вырвать лампочку, так как "она подаёт сигнал для обстрела". Эти же люди ходят по крышам своих многоэтажек и дворам домов в поисках неких радиометок шпионов. Они же сообщают в соцсетях о "соседях-шпионах" включивших по своим делам ночью свет.

??Удалите из телефона посты в соцсетях, где вы с восторгом не поддерживаете в какой-то мере политику властей. После проверки на улицах вашего телефона добровольцами теробороны или ВСУ вы можете исчезнуть и оказаться в подвале.

??Не передвигайтесь даже по уважительной причине во время комендантского часа. Не взирая на аргументы люди с оружием в лучшем случае изобьют и ограбят. Как это было с моими знакомыми слесарями СТО, которые задержались, ремонтируя авто волонтёра. Комендантский час в Харькове, - это время мародёров и непонятных вооружённых группировок. Даже полиция отказалась меня сопровождать с ж/д вокзала до Холодной горы после наступления комендантского часа, сообщив что хотят жить.

??Если видите что бронетехника украинских ВСУ заехала в ваш район, немедленно идите в безопасное место, так в это место возможен прилёт с "той" стороны. Выстрелы с жилых районов украинскими военными всё чаще.

??Харьков захватила ненависть, злоба и паранойя, которая пропитала и военных, и гражданских. А ведь война ещё не начиналась. Настоящая война, это когда в окружённом Харькове начнутся уличные бои.

Wetlan
15.03.2022, 00:29
Минобороны России: Мариуполь разблокирован. Спецназ ликвидировал основные силы националистических формирований на позициях в жилых кварталах по периметру города.
С 15:00 открыты гуманитарные коридоры, началась массовая эвакуация населения

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7642434&d=1647269990&thumb=1

Из Ростовской области выдвинулось 200 автомашин в составе 4 колонн для эвакуации жителей Мариуполя.
Первая группа из 50 автомобилей уже на подходе к городу.
С 15-00 в Мариуполе открыты гуманитарные коридоры для выхода гражданских, после того как позиции нациков на окраинах в основном подавили.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Украинские националисты захватили банки в Запорожье и отбирают деньги у зажиточных горожан якобы на нужды сил территориальной обороны, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-?полковник Михаил Мизинцев.

"В Запорожье боевики, захватив финансовые учреждения города, проводят проверки банковских счетов вкладчиков. Граждан, имеющих значительные финансовые накопления, похищают, насильно удерживают и, угрожая убийством, отнимают у них деньги - якобы на нужды отрядов территориальной обороны", - сказал он.

"Мирные жители, стремясь избежать произвола и насилия со стороны националистов, предпринимают самостоятельные попытки покинуть город. На блокпостах, контролируемых радикалами, людей задерживают, избивают, подвергают унижениям или вымогают последние ценности за беспрепятственный выход из города", - добавил Мизинцев.

вот сербы дают! )

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7642447&d=1647275403&thumb=1

В Сербии рисуют такое, Россия, Китай и Сербия бросают вызов, Сербия маленькая да удаленькая

Wetlan
15.03.2022, 00:39
ЕАЭС и Китай разработают свою международную валютно-?финансовую систему
Об этом договорились участники экономического диалога «Новый этап валютно-?финансового и экономического сотрудничества Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики, сообщает*Учет.kz
Глобальные преобразования: вызовы и решения», который прошел в режиме видеоконференции 11 марта. Организаторами сессии выступили Евразийская экономическая комиссия и Китайский народный университет (RDCY).

Как подчеркнул министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК*Сергей Глазьев, Китай первым в мире перешел к этапу восстановления национальной экономики.
«С учетом общих вызовов и рисков, связанных с замедлением мировой экономики и ограничительными мерами в отношении государств ЕАЭС и Китая, наши страны должны активизировать практическое сотрудничество как на уровне регулярных экспертных диалогов, так и в плоскости совместных мер и проектов», – заявил министр.
Декан Института финансов RDCY*Ван Вэнь*подчеркнул близость позиций стран ЕАЭС и КНР по многим вопросам глобальной повестки развития и выразил поддержку интенсификации евразийско-?китайского диалога.
По итогам обсуждения было решено разработать проект независимой международной валютно-?финансовой системы. Предполагается, что она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-?участниц и цен биржевых товаров. Первый проект будет представлен для обсуждения до конца марта.

gog
15.03.2022, 18:51
Письмо главы МИД РФ Лаврова о выходе России из Совета Европы вручено генеральному секретарю организации, сообщил Толстой.
Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение, добавил он.

gog
15.03.2022, 19:28
Аль-Джазира:
https://www.aljazeera.com/news/2021/11/23/un-yemen-recovery-possible-in-one-generation-if-war-stops-now

В новом отчете Организации Объединенных Наций прогнозируется, что к концу 2021 года число погибших в результате войны в Йемене достигнет 377 000 человек, включая погибших в результате косвенных и прямых причин.

В отчете, опубликованном во вторник, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) подсчитала, что 70 процентов убитых будут дети в возрасте до пяти лет............................................... ...............
Конфликт в Йемене с 14 года .

Wetlan
15.03.2022, 22:47
https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7642883&d=1647365890&thumb=1

Wetlan
15.03.2022, 23:04
ну что, лед тронулся.

Венгерское население Украины подняло вопрос о присоединении к Венгрии. В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины.
Кроме того, на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сегодня было направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от геноцида:

«Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и ее граждан, — говорится в обращении. — Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента Зеленского и украинских правоохранителей.

Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться все хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают все, чтобы пролить нашу кровь и прогнать с наших исконных земель. В условиях нестабильной ситуации в Украине не простят нашу плотную взаимосвязь с исторической Отчизной и против жестокой политики украинской власти. Не помилуют ни стариков, ни женщин, ни детей.

Сегодня нам важно обеспечить защиту венгров и других национальных меньшинств, проживающих в Украине, от насилия и унижения.

По этому поводу, уважаемый господин Орбан, просим Вас, как гаранта безопасности, использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, проживающих за ее пределами! Надеемся на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не бояться за своих детей и свое будущее!».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3532882.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

яБорис
16.03.2022, 14:24
Лики...

Теперь из Израиля: Иван Ургант пропагандирует русофобские клипы в поддержку ВСУ

https://yandex.ru/video/preview/?text=иван+ургант+пропагандирует+русофобские+клипы +в+поддержку+всу&path=yandex_search&parent-reqid=1647429735110735-10957402147164025444-vla1-3230-vla-l7-balancer-8080-BAL-5890&from_type=vast&filmId=310304815026432538&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F vkqwajX4RCTM

Речник
16.03.2022, 16:52
http://www.youtube.com/watch?v=DUFf5Q8xDQ8

Michael
16.03.2022, 17:08
Лики...

Теперь из Израиля: Иван Ургант пропагандирует русофобские клипы в поддержку ВСУ

https://yandex.ru/video/preview/?text=иван+ургант+пропагандирует+русофобские+клипы +в+поддержку+всу&path=yandex_search&parent-reqid=1647429735110735-10957402147164025444-vla1-3230-vla-l7-balancer-8080-BAL-5890&from_type=vast&filmId=310304815026432538&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F vkqwajX4RCTM

Лики выявляются, люди могут сами убедиться кто есть кто.

Путин выступает на совещании, выражает позицию России по всей ситуации.

Iva
16.03.2022, 17:21
Посмотрите обязательно!
Почти 2 часа, но познавательно. Особенно если пропускать мимо астрологические выкладки, их не очень много
Зараев и Девятов (это смотреть в Яндекс.дзене) озвучивают разные аспекты происходящих событий. Конечно, полнота картины видна только с другого уровня, и Зараев, когда говорит о каких-то своих "тонких встречах", это, конечно, его личное восприятие, и мы же понимаем, что каждый человек видит через себя. Но астрология - это действительно его профессия, т.е. уровень не любительский)

https://www.youtube.com/watch?v=lTJkjvQ-TaI

яБорис
16.03.2022, 17:49
Лики выявляются, люди могут сами убедиться кто есть кто.

Путин выступает на совещании, выражает позицию России по всей ситуации.
Горжусь...своим президентом...и своей страной.

Michael
16.03.2022, 18:05
Всё названо своими именами открытым текстом. Даны ответы на многие беспокойства общества, видно, что они разделяются руководством страны и даны разъяснения. Сегодня днём было ощущение чего-то назревающего. Вечером прояснилось.

Michael
16.03.2022, 18:10
Посмотрите обязательно!
Почти 2 часа, но познавательно. Особенно если пропускать мимо астрологические выкладки, их не очень много
Зараев и Девятов (это смотреть в Яндекс.дзене) озвучивают разные аспекты происходящих событий. Конечно, полнота картины видна только с другого уровня, и Зараев, когда говорит о каких-то своих "тонких встречах", это, конечно, его личное восприятие, и мы же понимаем, что каждый человек видит через себя. Но астрология - это действительно его профессия, т.е. уровень не любительский]

Зараев говорит, что с середины мая шарик-Байден сдуется, т.е. будет обесточен.
Зеленский в обращении к Конгрессу США сегодня заявил о сроке 24 часа. Возможно, последует провокация с химоружием или, не дай Бог, грязной бомбой, которую припишут России.

Michael
17.03.2022, 07:41
Арабские страны типа Саудовской Аравии и ОАЭ, похоже, уже сделали выбор в пользу Китая-РФ, когда отказались говорить с Байденом и договорились о поставках нефти за юани. Они хорошо чувствуют откуда дует ветер. В 70е гг. делали ставку на США, сейчас поставили на другую сторону. Т.о. процесс зашел довольно далеко.

Wetlan
17.03.2022, 11:59
те, кто отделяется заборами.
"весь мир" короче :rolleyes:

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7643360&d=1647490667&thumb=1

youtube.com/watch?v=QdV3w1U60tk&t=12s

Речник
17.03.2022, 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=cklfMRbTHuU

Wetlan
17.03.2022, 19:30
Human Rights Watch призвала Украину не публиковать видеозаписи с военнопленными РФ
https://www.ridus.ru/news/376428?utm...medium=desktop

Волжанка сняла на видео, как украинец избил людей в метро Италии
Подробнее: https://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhanka-snyala-na-video-kak-ukrainets-izbil-lyud

Michael
18.03.2022, 07:14
Human Rights Watch призвала Украину не публиковать видеозаписи с военнопленными РФ

они уже сами на себя много улик опубликовали. Нарушают Женевские конвенции. Рано или поздно всё будет предъявлено.

Феана
18.03.2022, 11:26
Wetlan, не нашла, там ссылка сюда - https://www.hrw.org/ru
можно ли поточнее ссылку?

Речник
18.03.2022, 12:08
"Война с Западом вскрыла всю его пятую русофобскую колонну" - Дмитрий Лекух
http://www.youtube.com/watch?v=hUn5gAtBwEE

Речник
18.03.2022, 22:51
http://www.youtube.com/watch?v=FAWwkDxo6Pg

Речник
19.03.2022, 09:18
http://www.youtube.com/watch?v=pEa_b8duX3s

Речник
19.03.2022, 12:26
Передел мира. Кому нужна война / Валентин Катасонов
http://www.youtube.com/watch?v=pKHw9hHfwBU

яБорис
20.03.2022, 10:56
Путин запустил глобальный передел мира - Глазьев
15 марта 2022, 17:30
В МИРЕ В РОССИИ ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА
Путин запустил глобальный передел мира - Глазьев
К чему приведет мировая трансформация, какая валюта придет на смену доллару и почему Америка уже проиграла, рассказал экономист, политик, академик РАН Сергей Глазьев.

По мнению эксперта, процесс мировой трансформации уже запущен: старый мирохозяйственный уклад, имперский, прекращает свое существование. После Второй мировой существовало две империи, которые всем диктовали правила игры, империи, основанные на вертикально интегрированных структурах управления, на массовом производстве, на ничем не обеспеченных деньгах. Советская система рухнула раньше, теперь рушится американская система, пояснил Сергей Глазев. Такой масштабный сдвиг происходит четвертый раз в мировой истории и всегда через мировые войны, отметил он.

«В предыдущий раз имперский уклад сменял колониальный через две мировые войны. Война для англосаксов всегда была способом сбросить свои обязательства и забрать чужие богатства. Имперская система себя изжила. Элиты США пытаются удержать гегемонию за счет старой англосаксонской традиции стравливания между собой потенциальных конкурентов. А главные геополитические удары получаем мы. Вся английская геополитика об этом», - рассказал академик РАН.

Новый мирохозяйственный уклад уже сформировался в Китае и Индии и бурно растет, на основе стратегического планирования, в котором государство играет роль интегратора всех социальных групп и предприятий. Поэтому его назвали интегральным мирохозяйственным укладом, подчеркнул экономист.

Интегральный мироуклад предполагает добровольное сотрудничество с уважением национальных суверенитетов, принятием разнообразия всех стран, всех культур и систем управления, в отличие либеральной глобализации – «никто никого не пытается подстричь под одну гребенку».

«В отличие от имперского уклада, когда государство отражает интересы какой-то одной социальной группы, будь то олигархи в США или номенклатура в СССР, интегральный уклад пытается гармонизировать различные интересы вокруг единой цели – роста общественного благосостояния. То есть государство берет от социализма идеологию роста общественного благосостояния, первенство общественных интересов над частными, но при этом пользуется рыночными механизмами конкуренции, контролирует денежное обращение, обеспечивает дешевое кредитование под цели наращивания производства. Это на порядок более эффективная система, чем американская», - отметил эксперт.

По мнению Глазьева, США уже проиграли экономическую конкуренцию с Китаем. Китай уже номер один по объёмам производства и торговли. В совокупности Китай, Индия и страны АСЕАН производят больше, чем Европа и США вместе взятые. И этот разрыв будет с каждым годом нарастать.

«Но американской финансовой элите не хочется признавать поражение, поэтому она развязывает мировую войну ради сдерживания Китая, но удар приходится по нам. Мы в их понимании слабое звено. Они считают, что если захватят над нами контроль, как это было при Ельцине, то смогут сдерживать Китай. Такие политико-экономические упражнения ведут к мировой катастрофе, но они не позволят США сохранить гегемонию, они все равно проиграют», - подчеркнул экономист.

Пока США добились только того, что вычеркнули Россию с европейского рынка, освободив его для своей продукции, в том числе газа. А также под шумок ограбили страну.

«Правительство США объявило дефолт по обязательствам перед Россией. Мы не можем пойти в какой-то суд и потребовать компенсации. Нет такой инстанции, где мы можем потребовать деньги, которые они у нас украли. Это типичное пиратство, в основе англосаксонской финансовой системы всегда лежал грабеж», - отметил Глазьев.

Однако обратной стороной санкций для них станет то, что ни доллар, ни евро больше не являются мировыми валютами – кто же захочет хранить сбережения в валюте, которую могут в любой момент обнулить. Кроме того, до сих пор нет международного договора, в котором доллар или евро зафиксированы как мировые валюты. И уже не будет, считает Глазьев.

«Китай вместе с нами заинтересован в другой мировой валюте. Новые мировые деньги будут основаны на мировом договоре. Вопрос, какая это должна быть валюта. Но она точно должна быть удобной, прозрачной и чего-то стоить», - подытожил он.

Автор: Светлана Алеутская
Источник: https://deita.ru/article/512803 © DEITA.RU

Речник
20.03.2022, 20:51
Сводки (20.03.2022): Саботаж чиновников и чрезвычайные меры / Владимир Боглаев
http://www.youtube.com/watch?v=gB9FBFLSuwI

Бородин
21.03.2022, 09:53
Глубокая (считаю), подробная, газета Зватра

https://zavtra.ru/blogs/vesna_ochistitel_naya

Wetlan
21.03.2022, 12:36
На венгерской таможне задержана жена казначея Авакова с 28 млн. долларов и 1,3 млн евро.

Аваков сегодня пишет грозные посты, что нужно закрыть небо, нужно то сё, короче Европа помоги. Я думаю, чего злой такой он сегодня? А оказывается жену его казначея,
экс-депутата Верховной рады Котвицкого, сегодня приняла таможня Венгрии с 28 млн. долларов и еще несколькими миллионами евро. Примечательно, что Украинская
таможня не задекларировала эти деньги. Ну, ничего, харьковчанам пламенный привет! Ваши крысы бегут, а вы бегайте дальше вдоль окружной города с автоматами
и погибайте по чём зря.

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/events/141919-n...-dollarov.html
Politikus.ru

Wetlan
21.03.2022, 13:02
перепост

приятель с росгвардии говорит потери вполне сопоставимые с проводимым мероприятием и тем как оно проводится, когда брали на севкав.бандюганов по три -четыре дня в оцеплении переговаривались с засевшими бандюгами могли потерять 3-4 бойцов, просто кто и от рекошета, сейчас ни каких переговоров или выходи сдавайся прямо сейчас и прямо тут и ни каких условий и или "кто не убежал я не виноват", так и потерь теперь нет во время проведения этих мероприятий,, а так...все грустно, и хорошо только западу они прямо таки радуют бисмарка на том свете "все таки смоглось" (((

ВАЖНО

На общеукраинском телеканале "Украина 24" (владелец Ринат Ахметов) руководитель военно-медицинской службы рассказывает про то, что дано указание кастрировать раненых российских солдат, потому что это "тараканы, а не люди". Все это в эфире бывшего ведущего "старого НТВ", либеральной душки "Жени" Киселева.

Хочется очень верить, что это постановка, но суда по губам говорящего, никакая не постановка.

https://t.me/mig41/15171

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении украинского врача за призывы к насилию в отношении пленных солдат Вооруженных сил России.
Бастрыкин поручил ускорить сбор доказательств преступлений ВСУ на Донбассе
"Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и идущую вразрез с нормами медицинской этики, будет решен вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности", - следует из официального сообщения пресс-службе СК.

«Высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования нанесён удар по центру подготовки иностранных наёмников и украинских националистических формирований на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровенской области», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

Michael
21.03.2022, 13:26
Они сами дают компромат на себя для будущего трибунала, над теми, кто выживет. Карма наверняка кого-нибудь да оставит на этом плане для трибунала. До того показывали жестокое обращение с пленными, даже некоторые правозащитники типа HRW возбудились насчет нарушения Женевских Конвенций. Все выявляются полностью. Запад расчехлился в полной поддержке (укро-)нацизма с его "докторами Менгеле" и прочими людоедами. Надо активно распространять все эти видеоматериалы в ООН, рано или поздно они дадут "вспышку".

Wetlan
21.03.2022, 15:06
Польша и «украинское национальное возрождение» (https://regnum.ru/news/polit/3539484.html)

youtube.com/watch?v=Tui8ZA2KuC8&t=8s

Wetlan
21.03.2022, 15:13
??????И еще одна важная ремарка по поводу украинского "доктора Менгеле", он же - Геннадий Друзенко, который в прямом эфире либерального няшки Жени Киселева рассказал (https://t.me/mig41/15175) про свой приказ кастрировать пленных российских военнослужащих (кстати, няшка Киселев ему даже не возразил).

последствия....."а я тут причем!..."

https://sun2-9.userapi.com/impg/euuePaCT7gBE64jyq2wwv85q51tfR__KPfMjAA/yK4GHVXq6fI.jpg?size=1054x676&quality=96&sign=0e1b9c838f97c2a483cf8cc7fceeb949&type=album

вот это видео

youtube.com/watch?time_continue=1&v=bhFUNcaxoP0&feature=emb_logo

Речник
21.03.2022, 18:44
Прилепин и Михеев дали полный расклад по Украине
http://www.youtube.com/watch?v=C-T9PqIWkoM

Речник
21.03.2022, 21:20
Рабы глобальной матрицы. Чего хочет поколение потребителей? Андрей Фурсов. Алексей Захаров
http://www.youtube.com/watch?v=9yvh-BadGzo

Речник
22.03.2022, 19:45
http://www.youtube.com/watch?v=Wbe7kqP4cjs

glory
23.03.2022, 09:26
Луговой: Британские АГЕНТЫ влияния работают в Яндекс, Сбербанке, Промсвязьбанке, Ростелеком, ВТБ...
10:50
«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться, тем, кто встанет у них на пути» У. Черчилль
http://www.youtube.com/watch?v=XPaseh3iFKM

Michael
23.03.2022, 11:48
Говорят, Овсянникова, выскочившая с плакатом в новостях на 1-м могла быть связана с британским посольством, вроде как она заранее готовилась к акции, созванивалась с британским посольством. Это по словам Клейменова, как я понял.

Речник
23.03.2022, 12:40
Сергей Кредов - Денацификация в наших головах
http://www.youtube.com/watch?v=HbxpRS8TdCU

Ardens
23.03.2022, 15:51
http://www.youtube.com/watch?v=Wbe7kqP4cjs

Ardens
24.03.2022, 16:13
http://www.youtube.com/watch?v=6lzpVOqLpCo

Речник
24.03.2022, 20:19
Сводки (24.03.2022): На пороге третьей мировой, крысы бегут с корабля / Владимир Боглаев
http://www.youtube.com/watch?v=uOwshjpA5Ak

Ardens
25.03.2022, 08:13
Путин о котором никто не знает. Михаил Советский.

https://rutube.ru/video/a20a101cc0b8fadf0729a914c4603514/

Речник
25.03.2022, 13:56
http://www.youtube.com/watch?v=4I2GtF5mBEQ

zefirius
25.03.2022, 14:34
Мда! Печально!

zefirius
25.03.2022, 15:27
ЛОНДОН, 25 марта. /ТАСС/. Западные страны могут начать перевооружение Вооруженных сил Украины после завершения российской военной операции. Об этом в четверг заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью вещательной корпорации Би-би-си.
"Даже если нельзя будет гарантировать Украине статью 5 [Вашингтонского договора, подразумевающую принцип коллективной безопасности стран НАТО], то есть полноправное членство в НАТО, существование под термоядерным зонтиком, то можно представить, что сторонники Украины на Западе поставят столько вооружений, отправят столько инструкторов, будут оказывать такую разведывательную помощь, что это создаст своего рода сдерживающий [механизм] для воспрепятствования возможности России снова вторгнуться", - сказал глава британского правительства. Он отметил, что Запад готов "укрепить иглы украинского дикобраза, чтобы сделать его в будущем неудобоваримым" для российских войск.

zefirius
25.03.2022, 19:34
Изгой и Герой это две стороны одного явления по имени Особенный.
Вот, например, Иисус Христос, для внешнего мира всех своих современников был явно изгоем. Но для самого себя, в своих собственных глазах и глазах Его учеников Он был Героем.

«Если не хочешь быть Героем, значит быть тебе изгоем»

В реальности, ведь всё просто.
У России есть миссия. И эта миссия должна иметь опору в само-достаточном существовании в пределах границ РФ. А это значит, нужен яро сознательный «железный занавес» от внешнего мира, от мира, который в сути своей есть принципиально чужой для внутренней сути России.
Поэтому, если, по хорошему, правящей элите России не доходит, включается тактика адверза. Внешний мир всеми своими санкциями и отношением формирует из России изгоя.

В общем, так или иначе, миссию свою исполнить придется, вопрос лишь какой кровью, какими нервами и какими трудами.
Россиянам, всем тем трудягам, которые ныне работают за границей в ЕС, и которых там преследует как изгоев, необходимо осознание своей сопричастности героической миссии России. Иначе никак.

Речник
26.03.2022, 02:45
http://www.youtube.com/watch?v=lF2ZtVL44Lg

Ardens
26.03.2022, 10:30
Я думаю что Владимир Путин до конца не осознает кем является Россия для США

А ты не думай... А наблюдай... Говорится часто многое для отвлечения врага... Все он осознает, поболее нас... Необходимость введения военных администаций уже выполняется... Русофобскому проекту "украина", как государству пришел конец. На этом месте будут 3-4 гособразования, типа Юго-восточного федерального округа, Новороссии, Малороссии ( из возможных отдельных народных республик) и три западных области с Буковиной ( возможно частями в составе Польши, Венгрии и Румынии)

П.С. Жаль что эти нацистские мрази накидали кучу мин в море...и закопали тысячи в полях... Российские ребята теперь стараются разминировать как можно больше, чтобы спасти мирных жителей, которые будут перемещаться и проводить полевые работы.

Ardens
26.03.2022, 10:31
http://www.youtube.com/watch?v=uR95t3SnCPg

Ardens
26.03.2022, 12:55
Байден сказал американским солдатам за обедом, что "они увидят Украину своими глазами" ) Псаки потом оправдывалась, что это реакция на острую пиццу...А потом
:" Вы увидите черный танк и людей стоящих перед ним. Мы не уйдем и не пропустим вас"...Циник с маразмом..А разве жители Донбасса так не стояли в 2014ом... или в Ираке, Афганистане не стояли?!...
И почему танк черный, а не зеленый или цвета хаки. "Черный господин"...
А как же БЛМ... не против?)

Речник
26.03.2022, 18:32
http://www.youtube.com/watch?v=1Sb0wbSsCvE

zefirius
26.03.2022, 19:28
Есть простое решение проблемы объединения всех возрастов и всех пониманий в социуме России – труд в России должен стать обязанностью, а право личности реализуется в плане выбора труда. Прямо как в СССР.
Если принять хотя бы только один такой закон из былого СССР, то это неизбежно начнет менять и перестраивать отношение к труду вообще и конкретной занятости в частности.

Wetlan
26.03.2022, 20:56
Боррель: Российско-китайский союз может привести к невероятному дисбалансу
По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сейчас члены организации нуждаются в ребалансе и большем соблюдении права на международной арене.

Российско-китайский союз может привести к невероятному дисбалансу. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе международной конференции «Доха форум» в Катаре.

«Если мы толкнём Россию к Китаю, то таким образом можем создать глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести к невероятному дисбалансу», — сказал Боррель.

Wetlan
26.03.2022, 21:38
перепост

Ну, да...

Беспорядочно отступая, российская армия окружила Чернигов.

И Славутич.

Передайте в Лондон, операцию сворачиваем. Ну, как сворачиваем...

https://t.me/new_militarycolumnist/78300

Со следующего учебного года украинских детей в школах Латвии будут обучать на государственном латышском языке. Об этом заявил не кто-?нибудь, а министр образования и науки Латвии Анита Муйжниейце.

Турки всерьез озаботились угрозой Босфору, которую создали украинские минные постановки. Контр-?адмирал в отставке Джихат Яйджи в эфире Haber T?rk заявил, что размещать мины в таком виде как это было сделано у берегов Черного моря является военным преступлением.
Бывший морской военачальник считает, что на данный момент существует серьезная опасность того, что мины могут врезаться в сейсмические и буровые установки Турции на Черном море. Кроме того мины могут угрожать коммерческим, рыболовным и пассажирским судам, которые ходят в этом регионе.

ну и :roll:

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7646910&d=1648312730&thumb=1

andrei.mk
27.03.2022, 21:53
Русофобскому проекту "украина", как государству пришел конец. На этом месте будут 3-4 гособразования, типа Юго-восточного федерального округа, Новороссии, Малороссии ( из возможных отдельных народных республик) и три западных области с Буковиной ( возможно частями в составе Польши, Венгрии и Румынии)
youtube.com/watch?v=maqoPXetjJE&ab_channel=DeNews

andrei.mk
27.03.2022, 21:55
Глава ЛНР допустил проведение референдума о вступлении в состав России
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. В ближайшее время в ЛНР может пройти референдум по поводу вступления республики в состав России, заявил ее глава Леонид Пасечник.
«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведён референдум, на котором народ реализует своё абсолютное конституционное право и выскажет своё мнение по поводу вступления в Российскую Федерацию», — сказал он на встрече с иностранными журналистами.

Речник
28.03.2022, 02:01
Сводки (27.03.2022): продовольственный кризис в Европе, обращение к президентам / Владимир Боглаев
http://www.youtube.com/watch?v=GT1drGzNrss

Michael
28.03.2022, 10:59
Есть простое решение проблемы объединения всех возрастов и всех пониманий в социуме России – труд в России должен стать обязанностью, а право личности реализуется в плане выбора труда. Прямо как в СССР.
Если принять хотя бы только один такой закон из былого СССР, то это неизбежно начнет менять и перестраивать отношение к труду вообще и конкретной занятости в частности.

Мягче надо быть. Да и одними законами ситуацию не выправить.
Ну а практически, СНАЧАЛА надо под закон организовывать нормальные рабочие места с хорошими условиями, особенно для людей с ограниченными способностями и возможностями, здоровьем и с достойной оплатой. А это намного сложнее, чем просто продекларироватьпринять закон о тунеядстве.

gog
28.03.2022, 18:40
Захарова Мария :

В Москве работает корреспондент германской газеты Freitag Ульрих Хайден.

Много лет подряд главный редактор Freitag печатал его статьи, заметки, материалы и репортажи, ходатайствовал о продлении его аккредитации.
Не так давно всё изменилось.
Как сообщил сам Ульрих на своем сайте, ему пришло письмо за подписью шеф-редактора газеты Freitag Филиппа Грассмана с сообщением о разрыве сотрудничества. Более того, герр Грассман открыто угрожает журналисту прекратить запрашивать его аккредитацию в России. Фактически - увольняет.
Что же произошло? Какое нарушение совершил Ульрих?
Увольнение удивительным образом совпало с поездкой г-на Хайдена в Донбасс, где он участвовал - так же, как и много раз до этого в других географических точках - в пресс-туре по приглашению российской стороны.
Возможно, мысли об увольнении немецкого журналиста возникали в головах его начальства и ранее - по словам самого Ульриха, связаны они были с несогласием руководства газеты с его заявлениями по ситуации на Украине. Однако дозрело оно до этого решения почему-то именно сейчас.
Впрочем, традиция у Германии в этом деле весьма и весьма богатая.
Еще один любопытный факт - весьма характерно, что редакции СМИ некоторых стран, в т.ч. ФРГ, откровенно запрещали ехать в пресс-тур в Донбасс аккредитованным в Москве журналистам своих медиа, даже несмотря на готовность и желание самих корреспондентов принять участие в такой поездке.

Речник
28.03.2022, 19:31
http://www.youtube.com/watch?v=x4B4RpMuAZ8

gog
31.03.2022, 04:56
В гранит

Лавров :
Никто на этой Земле не должен рассматриваться как второстепенный игрок. Все равны и суверенны.

Ardens
31.03.2022, 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=kzXGqVLXows

gog
31.03.2022, 18:59
МИД MID_Russia уточнил, кого коснутся ответные санкции.
Представителям стран-членов Евросоюза и евроструктур будет запрещён въезд в РФ.

Wetlan
31.03.2022, 19:14
перепост

«Ваш звонок очень важен для нас»
Французская компания Leroy Merlin, которая решила остаться в России, подверглась психической атаке на Украине. В компанию звонили, писали на электронную почту и пользовались другими возможными средствами коммуникации, чтобы заклеймить её позором и заставить уйти из России.
В итоге в компании приняли изящное решение - просто отключили все каналы коммуникации со своим украинским подразделением. (https://t.me/golosmordora/16847)

Бывайте, ихтиандры.

Речник
01.04.2022, 19:33
http://www.youtube.com/watch?v=sAlcPTJ0zcM

Бородин
02.04.2022, 06:28
Статья Сергея Переслегина. По нашей СВО и по войне с Западом. Глубокая, но и понятная - по-моему. Думаю, что прогнозы в ней сбудутся (с неплохой - по времени - точностью).

https://zavtra.ru/blogs/stodnevnie_vojni

Речник
02.04.2022, 17:47
Сводки (02.04.2022): абсолютное оружие порабощения / Владимир Боглаев
http://www.youtube.com/watch?v=0nBQYNrMyLU

Ardens
03.04.2022, 07:59
http://www.youtube.com/watch?v=KWZajFLwCAc

Речник
04.04.2022, 21:20
Сводки (04.04.2022): дожить до зарплаты смогут не все / Владимир Боглаев
http://www.youtube.com/watch?v=ts_ANu8jkeo

Речник
05.04.2022, 23:06
http://www.youtube.com/watch?v=v7BUGWtZ4TY

Речник
05.04.2022, 23:43
http://www.youtube.com/watch?v=v_5Wun_ecMc

gog
06.04.2022, 04:07
Западные "ценности" , которые мы потеряли

В США на церемонии прощания с убитым рэпером выставили напоказ его забальзамированное тело. Ролик с
https://yandex.ru/video/preview/12381293250577066262

6285aa54-be9a-4509-9372-b10c4a3d939f.jpg

Ardens
06.04.2022, 05:17
http://www.youtube.com/watch?v=cY6OdaPWJIM

Речник
07.04.2022, 20:09
http://www.youtube.com/watch?v=ugsynS3FqKE

gog
08.04.2022, 03:49
В столице Германии Берлине украинская диаспора создала чаты, где собирают информацию о россиянах, проживающих в Германии — адреса, номера автомобилей. Цель этого объединения - портить имущество и расправляться с русскими и немцами, которые симпатизируют РФ. Иначе говоря планируют травлю людей за их мировозрение.

Речник
08.04.2022, 20:38
07.04.2022. Дмитрий Евстафьев. Хорошо, что они полезли сейчас
http://www.youtube.com/watch?v=HmKv-WqjqFw

яБорис
09.04.2022, 16:16
http://www.youtube.com/watch?v=fSoUwbWeuPQ

Речник
09.04.2022, 20:54
http://www.youtube.com/watch?v=PwZ3udcefHI

Ardens
10.04.2022, 16:25
Фейки. Ложь, как оружие. "Код доступа"

http://youtube.com/watch?v=Kj6x4drZXBE

Речник
11.04.2022, 21:57
http://www.youtube.com/watch?v=rqEMjBNLyc0

Речник
11.04.2022, 23:08
http://www.youtube.com/watch?v=tsOZe0_NV70

Речник
12.04.2022, 17:50
http://www.youtube.com/watch?v=KIpuqbfxx1c

Said
13.04.2022, 00:25
"Мировое Правительство" и Россия, что определяет баланс их сил. Лекция Константина Сивкова прочитана 18.02.2022 года на День ТВ.

Определение геополитики.
Определение сил занимающихся правом управления.
Ситуация с Украиной если начнутся боевые действия.
И как погибла подводная лодка Курск.

(полная версия с рутуба )

https://rutube.ru/video/8c7e556433d3e3f1c328c29e006cdefd/

http://www.youtube.com/watch?v=pjPnQd68QoY

Речник
13.04.2022, 20:21
http://www.youtube.com/watch?v=JX4FjKcDedk

Ardens
14.04.2022, 14:47
Российская армия нуждается в моральной поддержке

https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2680486/

Ardens
15.04.2022, 13:12
Пиндосы совсем уже.... "Путинское повышение цен, "путинские наценки"...

Что интересно, Китай заявил, что "тайваньский язык" - это всего лишь диалект китайского ... Как впрочем и малороссийский, это диалект русского...

А в Мариуполе нашли остатки колл-центров "сотрудников основных российских банков"

яБорис
15.04.2022, 13:35
Пиндосы совсем уже.... "Путинское повышение цен, "путинские наценки"...
А ведь "работает"..."работает" ;)
Сначала Голливуд десятилетиями "опускает" молодую поросль - отучает мыслить..."звёздными войнами"...и вот теперь вполне прокатывает...для абсолютного большинства.

Речник
15.04.2022, 18:03
http://www.youtube.com/watch?v=WeEl2DZtQWU

Речник
16.04.2022, 01:19
http://www.youtube.com/watch?v=N-4EBQwVSvY

яБорис
16.04.2022, 13:46
Кранты немецкой эффективности! Два процента экономики России грохнули Запад!

http://www.youtube.com/watch?v=RH26lqQqo08

Речник
16.04.2022, 22:37
http://www.youtube.com/watch?v=1E285HXzO2U

Речник
17.04.2022, 02:41
http://www.youtube.com/watch?v=2rtlNRdaaig

Речник
17.04.2022, 02:50
http://www.youtube.com/watch?v=aZNULeJWJ8c

Wetlan
17.04.2022, 06:48
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому расчёты с иностранными частными инвесторами за строительство перегрузочных комплексов СПГ в Арктике производятся в рублях.
«Внести в статью 2 Федерального закона.... изменения, дополнив её словами: «... а также в отношении цен (тарифов, ставок) на услуги в морском порту по погрузке, выгрузке и хранению на морских перегрузочных комплексах сжиженного природного газа, произведённого в Арктической зоне Российской Федерации, которые устанавливаются на срок окупаемости инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации таких перегрузочных комплексов, при этом расчёты за указанные услуги осуществляются в рублях», — говорится в тексте документа.

ну и, из особо приятного :rolleyes:

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7654349&amp;d=1650109275

Wetlan
17.04.2022, 06:50
обязательно просмотрите этот ролик, кто еще не знаком с этой информацией.
от начала и до конца просмотрите.
это очень важно знать!

youtube.com/watch?v=xJ5HyIiU-1I

Wetlan
17.04.2022, 06:57
в Швеции уже несколько дней идут столкновения беженцев с полицией.

youtube.com/watch?v=cGJDBHrGJsU&t=118s

Wetlan
17.04.2022, 06:57
youtube.com/watch?time_continue=81&v=7RHyWVxc4Jw&feature=emb_logo

Wetlan
18.04.2022, 13:11
уже идут торга со стороны Болгарии :rolleyes:

youtube.com/watch?v=ySl2EzG4ois

Wetlan
18.04.2022, 13:57
перепост

Фронтовое агентство новостей «АННА-Ньюс» отмечает, что бои южнее Изюма приняли ожесточённый характер. Российские войска замедлили здесь продвижение. Это во многом связано с усилением сил ВСУ на данному направлении. Напоминаем, что доставка вооружений, техники, боеприпасов и личного состава ведётся по железным дорогам, которые, по совершенно непонятным причинам, остаются без воздействия российской авиации.

Ранее против «Изюмской» группировки ВС РФ со стороны ВСУ действовали в районе Верхнополья подразделения 81-вой штурмовой бригады, в районе Долины - подразделения 95-той штурмовой бригады и два батальона Нацгвардии, в Славянске - 15-тый полк, в районе Светогорска и Яровой: 2-рой батальон 17-той танковой бригады и подразделения 57-мой моторизованной бригады, в Лисичанске - батальон «Донбасс» и остатки 79-той штурмовой бригады, в Северодонецке - батальон Нацгвардии и формирования территориальной обороны. Теперь к ним на усиление прибыла 93-я механизированная бригада, которую по железной дороге переместили из Сумской области, после отхода оттуда российских войск.

Очевидцы рассказывают, что с обеих сторон очень плотно работает артиллерия. ВСУ даже отваживаются применять здесь жалкие остатки своей армейской авиации. Кроме того, украинские войска сохранили за собой позиции, как западнее, так и восточнее Изюма. То есть сохраняется опасность фланговых ударов по наступающим российским войскам с выходом в их тыл и окружением. Положение усугубляется тем, что ВСУ продолжают переброску своих сил и средств на данный участок фронта. И если украинские железнодорожные воинские эшелоны не полетят под откос под огнём российской авиации, ситуация в указанном районе будет только усугубляться. В общем накал растет.

Конфликт на Украине истощает американский арсенал демократии

по ссылке
боевые действия на Украине – своего рода отрезвляющая ознакомительная версия проблем, с которыми США столкнутся в конфликте с Россией или Китаем. Если Вашингтону придется начать войну в Восточной Европе или западной части Тихого океана, он израсходует свои запасы ракет, высокоточных боеприпасов и других принципиально важных средств за дни или недели. Вероятно, он понесет серьезные потери по танкам, самолетам, кораблям и другим сложным и дорогостоящим видам вооружений, которые трудно заменить.

В мировых войнах прошлого века победу Америки обеспечила ее непревзойденная производственная база. Но сегодня пополнить арсенал свободного мира будет непросто.
Американское экономическое лидерство зиждется не на промышленности. В военное же время перевооружение затормозит еще сильнее нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и свободных производственных мощностей. Так, США не могут стремительно нарастить производство ракет Stinger для Украины, потому что необходимой рабочей силы больше нет.
Американские запасы ключевого оружия меньше, чем можно себе представить, – отчасти из-за производственных ограничений, а отчасти оттого, что б?льшая часть бюджета Пентагона примерно в 750 миллиардов долларов уходит не на пули и бомбы, а на зарплаты, здравоохранение и другое.

перепост

В Пентагоне говорят, что Киев каждый день расстреливает недельный запас противотанковых боеприпасов.

Недавно Т-72 показывали,выдержал Три удара NLAW/.Ушел своим ходом на ремонт.

ну и, самоуверенность Медведчука, что за него выдадут кучу нациков, зашкаливает.

https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=7654937&d=1650277338&thumb=1

Речник
18.04.2022, 19:06
http://www.youtube.com/watch?v=mOO53gBmSs4

Речник
19.04.2022, 19:49
http://www.youtube.com/watch?v=xnB4Ft-dRlY

Речник
19.04.2022, 20:15
http://www.youtube.com/watch?v=MigIuH7xGXI&t=1175s

Ardens
20.04.2022, 04:48
Речник, даже если часть из этого правда. Прекратите помогать нашим врагам этими "откровениями"! Мудрые люди понимают, что в процессе эволюции цепочка событий переплетается невообразимым образом! Часто какое-то "зло" в процессе оборачивается благом... А постить вот такое..."Все пропало!" вызывает только нехорошие слова в ответ... Взгляните на заголовок темы...и найдите хорошее, которое есть сегодня в России!!!

Ardens
20.04.2022, 05:10
Госдепу видите ли тревожно, что все ту кучу кровавого оружия, что они валят на Украину они могут проследить только до границы...

И они не уверены в какие руки оно попадает!!!

Это уже "клиника"...

Речник
20.04.2022, 07:35
Речник, даже если часть из этого правда. Прекратите помогать нашим врагам этими "откровениями"! Мудрые люди понимают, что в процессе эволюции цепочка событий переплетается невообразимым образом! Часто какое-то "зло" в процессе оборачивается благом... А постить вот такое..."Все пропало!" вызывает только нехорошие слова в ответ... Взгляните на заголовок темы...и найдите хорошее, которое есть сегодня в России!!!
Арденс, чем здравомыслящие люди отличаются от идеалистов ??? Представьте, что Вы военный моряк или военный лётчик. Ваша жизнь зависит не от того, что корабль или самолёт "хороший". Это и так понятно, что хороший. А от любой мелочи, которую поленились или забыли проверить технические службы. Или приложили к технике свои руки придурки, или саботажники, или откровенные враги.

Wetlan
20.04.2022, 07:50
В Словакии потребовали отставки правительства из-за поставки Украине комплекса С-300

Словацкая оппозиционная партия «Курс — социальная демократия» будет добиваться отставки правительства из-за передачи Киеву зенитно-ракетного комплекса С-300.
Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили местные СМИ.
По словам представителя партии Яна Мажгута (https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...ompleksa-s-300), в ближайшие дни будет вынесено предложение о созыве внеочередной
сессии парламента, в ходе которой планируется поднять вопрос об отставке правительства.

Wetlan
20.04.2022, 10:49
перепост

Порция "Этодругина"

Госсекретарь США Энтони Блинкен на утреннем брифинге опроверг предположения журналистов о том, что ракетно-бомбовые удары турецких ВВС по расположенным на территории Ирака членам «Рабочей партии Курдистана» являются военной агрессией. Глава американской дипломатии призвал воздержаться от «неуместных аналогий с агрессивным поведением некоторых государств».

По словам Блинкена, Турция действует в строгом соответствии с мировым порядком, основанном на правилах. В настоящий момент США не видят ни одной причины вводить против турецкого правительства санкции, а также как-либо изолировать Турцию на международной арене. Госсекретарь отметил, что ВВС наносят удары только по военным объектам, избегая бомбардировок мирных городов. При этом Блинкен сообщил, что США не располагают сведениями о том, действительно ли были нанесены удары, либо информация об этом является постановкой российской пропаганды. Если эта версия подтвердится, России грозит ужесточение санкций и полная изоляция.
«Сейчас российская пропаганда пытается ставить в один ряд свою военную агрессию на Украине и законные действия Турции в Ираке. Это в корне неправильно. Во-первых, Турция – страна НАТО, в которой есть конкурентные демократические выборы и парламентаризм. Во-вторых, США официально не возражают против проведения операции в Курдистане. В-третьих, курды на протяжении восьми лет провоцировали Турцию, но даже после этого она не ведёт себя агрессивно. Мы не позволим России безнаказанно распространять клевету и обелять собственные действия таким образом», - заявил Блинкен.

Ardens
20.04.2022, 14:47
Арденс, чем здравомыслящие люди отличаются от идеалистов ??? Представьте, что Вы военный моряк или военный лётчик. Ваша жизнь зависит не от того, что корабль или самолёт "хороший". Это и так понятно, что хороший. А от любой мелочи, которую поленились или забыли проверить технические службы. Или приложили к технике свои руки придурки, или саботажники, или откровенные враги.

Так это надо в министерства писать и ответственным лицам, а не сюда на форум! Там надо чистить , а не нам сообщать. Мы и так знаем)

Ardens
20.04.2022, 14:57
Человек и закон. Специальный выпуск от 09.04.2022

Трагедия в Краматорске. Новая провокация. Тысячи людей пришли на железнодорожный вокзал города утром 8 апреля, потому что украинские власти объявили эвакуацию специальными поездами, которые увезли бы всех желающих вглубь Украины. Прогремел мощный взрыв. Камарилья Зеленского тут же обвинила во всем Россию. Мол, это «Искандер». Позже уже самому Зеленскому пришлось признать, что это «Точка У». Прилетевшая ракета, как и в Донецке. Но, мол, не украинская, а белорусская. В Минобороны однозначно подтвердили: ракета «Точка - У», жертвами которой стали 50 человек в Краматорске, была запущена именно с позиций вооруженных сил Украины. Доказательства реальности. Эпоха постправды, фейки и гибридные войны. Буча Киевской области. Вся правда. Анализ от наших экспертов Владимира Рогова, Александра Коца, Максима Григорьева, Виктора Литовкина, Андрея Суздальцева, Евгения Зазуляки (съемки со спутника), а также американского военного аналитика, бывшего инспектора ООН по вооружениям в Ираке Скотта Риттера. Почему «коллективный Запад» будто оглох и ослеп, зато президент Зеленский начал получать тяжелое вооружение. Премия «Оскар» за 2017 год фильму о «Белых касках» в Сирии в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм». Почему никому не было и нет никакого дела ни до сомнительной репутации «Белых касок», ни до обвинений в инсценировке боевых действий, ни в подтасовке фактов, ни в доказанном кураторстве английскими спецслужбами. Бенефициары войны. Кейс Джо Байдена и сына его Хантера. Новые факты военно-биологического сотрудничества США с Незалежной, а также документы, подтверждающие причастность к финансированию украинских биолабораторий структурами, близкими к нынешнему руководству США. Программы UP. Как Киев собирался применять биологическое оружие против Российской Федерации. Байрактары. Непосредственное участие в проектах принимают различные структуры Пентагона, агенство США по международному развитию, фонд Сороса, Центр по контролю и профилактике заболеваний. А также. Токсичные капиталы клана Байденов. «Управление влиянием», вымогательство и шантаж именем «Большого парня». К слову, Джеймс Байден, не имея никакого профессионального опыта, получил от администрации президента Обамы контракт на $ 1,5 млрд на восстановление и строительство домов в разрушенном Ираке. Ресурсы освоены, домов нет. После смерти Бо Байдена был создан фонд помощи онкобольным детям. Как выясняется, деньги до адресатов не дошли. Специальное расследование. Обыкновенный украинский фашизм. От Бандеры и Шухевича до Евромайдана. Издевательства над нашими военнопленными и попрание норм Женевской конвенции. Свидетельства освобожденных военнослужащих из госпиталя. Пленный неонацист о фашистских методах подготовки бойцов. Львов. Ресторан «Криивка». Тест на немоскальскость. Мариуполь. Танк ВСУ бил прямой наводкой по жилому дому, а нацисты в упор расстреливали машину с белыми лентами и надписями «дети». Свидетельства очевидцев, родственников пострадавших о том, что ВСУшники прикрывались мирными жителями как живым щитом, как в домах устраивали боевые точки и не жалели ничего живого.

https://rutube.ru/video/81e6f0215fce564d5bc72a85f74f2dcd/

Разве можно уже верить этому нацистскому "клоуну-режиссеру" и ЦИПСО... А ведь зомбированные "русскоязычные укры" верят...

"Десантник" из видео с "Панночкой из Вия" (снятом в бункере Зеленского), вдруг оказался в "бункере укронацистов Мариуполя"

Ardens
20.04.2022, 15:46
Как Россия приспосабливается к санкциям: КАМАЗ, авиация и другое

https://rutube.ru/video/377e9422eb8fca72562c6fdb60e22c48/

Ardens
20.04.2022, 20:31
http://www.youtube.com/watch?v=VdXient4Vl8

Michael
21.04.2022, 12:26
Делягин: Антироссийскими санкциями США стирают Германию с экономической карты мира

https://vz.ru/news/2022/4/20/1154789.html

«Коллективный Запад, конечно, понимает, что санкции против России – это обоюдоострый инструмент, но цели его использования у США и Европы разнятся», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Делягин.

«Запад совершенно не един в плане экономического давления на нашу страну. США прекрасно понимают, что санкции – это очень болезненно, очень плохо, но, прежде всего, не для них самих, а для континентальной Европы. Европу, а главным образом Германию, Вашингтон и пытается вообще стереть с экономической карты мира как своего конкурента», – пояснил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

«С помощью санкций Вашингтон решает задачу разрыва нашего партнерства с Европой, чтобы не допустить возникновения нового геополитического субъекта. Ведь сращивание европейских, в первую очередь – немецких – технологий, российских ресурсов и китайских возможностей крайне невыгодно для США», – детализировал политик. ...

andrei.mk
21.04.2022, 22:05
Выпуск, который несколько удивил-о состоянии российской культуры, как государственного института, достаточно весомой её части. Присутствует мат...
youtube.com/watch?v=87vqXa_j6EE&t=921s&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1 %82%D1%8F%D0%BD

gog
22.04.2022, 06:05
Нынешнее время в истории США можно считать самым опасным за всю их историю, заявил Дональд Трамп.

Бывший хозяин Белого дома также отметил, что многие страны, в том числе Иран и Россия, больше не боятся США.
Сеять страх-основной мотив деятельности в мире у США.

Michael
22.04.2022, 09:22
События хорошо разогнали либерду из нашей культуры, но не всю, надо действовать дальше, возрождать Худсоветы в бюджетных учрежджениях, чтобы Райкины и прочие не промывали мозги за бюджетные деньги. Может тогда и уровень творчества повысится.

Феана
23.04.2022, 09:17
Поэтическое восприятие темы Россия и Мир

https://i.pinimg.com/564x/af/f7/c5/aff7c5f7518fcf2795446948f8ee9859.jpg

Россия

и Мир

https://i.pinimg.com/564x/a5/6d/c4/a56dc44faf12c1d6778cac1607a487ce.jpg

Добро и зло, как свет со тьмой, едины,
Основой друг для друга и для нас,
Свет ярче в центре мрачности картины,
Но выбор мы творим, так каждый раз

Мир движется по кругу осознанья
Себя самих в обличьях естества,
Творец же всех сюжетов мирозданья
Рождается из цельности родства.

Семья едина! Множества народов
Идут за мракобесием верхов
До крайнего предела, до Восхода,
Чтоб, цепи разорвав, изжить рабов
В сознании своем,
тут враг издревле!
В нас свет со тьмою крепко сплетены.

Проснётся от иголочки Царевна...
И царства будут Ею спасены!

Там новые добро и зло единством
Сплетаются в сюжеты бытия.
Россия - вот Царевна, вот таинство
Души всечеловеческого Я.

В Руси и царь Кощей, над златом чахнет…
Из века в век, таков творца сюжет,
Но здесь же русский дух, тут Русью пахнет!
Тут тьму и жадность побеждает Свет!

элис
23.04.2022, 09:57
События хорошо разогнали либерду из нашей культуры, но не всю, надо действовать дальше, возрождать Худсоветы в бюджетных учрежджениях, чтобы Райкины и прочие не промывали мозги за бюджетные деньги. Может тогда и уровень творчества повысится.

Функционерство не поможет.

Воин-защитник
23.04.2022, 12:46
А.М.ИЛЬНИЦКИЙ — Стратегия ментальной безопасности России (напечатано в апреле, написано в январе 2022г) [IST]источник[ (https://vm.ric.mil.ru/Nomera/1/)/IST]
А.Ильницкий (Член Совета по внешней и оборонной политике, советник министра обороны Сергея Шойгу) неоднократно выступает (и устно, и печатно) на темы войны нового типа.
Например, статья опубликована в августе 2021: в ходе войны нового типа Запад планомерно работает над ментальным заражением российского общества "чуждыми смыслами".
Методы ведения вооружённых конфликтов и соперничества в мирное время смешались и теперь имеют много общего. Можно говорить о возникновении совершенно нового типа войн – ментального...
Поскольку ментальная агрессия осуществляется без объявления, то последствия такой деятельности становятся наглядными не сразу, однако они могут быть гораздо более разрушительными, чем диверсии в материальной сфере. При этом задача ментальной войны, как и любой другой, – лишить объект воздействия суверенитета и поставить его под внешнее управление.
Побеждай, дезориентируя....

Делаем вывод:

надо действовать "на опережение", действовать в виртуальном пространстве интернета, создавать тексты, видео и т.п. - как в общемировых ютьюбах и т.п., так и создавать свои порталы.

И здесь - огромнейшее поле, "вспахивать" которое, сражаться на котором возмжно каждому - и даже "с дивана".

Легко доступна по ссылке статья августа 2021г. на сайте (https://narodsobor.ru/2021/08/25/andrej-ilniczkij-mentalnaya-vojna-rossii-statya-v-zhurnale-voennaya-mysl/)https://narodsobor.ru/2021/08/25/andrej-ilniczkij-mentalnaya-vojna-rossii-statya-v-zhurnale-voennaya-mysl/

Wetlan
23.04.2022, 13:49
вчера

Еврокомиссия допустила оплату российского газа в рублях
...
Европейские компании могут платить за российский газ рублями, и это не будет считаться нарушением санкций, следует из документа Еврокомиссии, который был разослан государствам-членам ЕС.
https://www.kommersant.ru/doc/532622...medium=desktop

10 дней назад

Еврокомиссия признала указ Путина об оплате газа в рублях нарушением санкций Евросоюза
https://lenta.ru/news/2022/04/14/eurokomissia/

:rolleyes:

Wetlan
24.04.2022, 10:44
перепост

Во французских портах уже почти два месяца остаются заблокированными грузовые суда, принадлежащие находящимся под санкциями россиянам, при этом местным властям приходиться заниматься их перемещением внутри гаваней за свой счет, передает телеканал France 2.
Российские грузовые суда, перевозящие машины или химикаты, застряли на французской таможне, так как их владельцы попали под введенные против России санкции, говорится в сюжете. К примеру, в портовом городе Сен-?Мало в Бретани находится одно такое судно длиной в 141 метр, которое едва помещается у причала, из-за чего его приходится постоянно перемещать, чтобы освобождать места другим кораблям.
По словам вице-?председателя регионального совета Бретани Стефана Перрена, чем дольше продлится этот простой, тем больше будет этих передвижений. "Даже если кажется, что это всего лишь крошечные перемещения в порту, на них каждый раз уходит много денег", - посетовал он.
Как отмечает France 2, на данный момент на одно из судов потратили уже около 50 тысяч евро, при этом большую часть взяла на себя Бретань, требующая помощи от государства.
По сообщению телеканала, из-за блокады грузовых судов на карантине вынуждены сидеть и российские моряки. Как рассказала телеканалу работник профсоюза, им платят зарплату, однако их банковские карты остаются заблокированными во Франции.
"Так сколько же времени продлится блокада этих кораблей? Суд уже позволил кораблю Pola Ariake покинуть порт Лорьян. Таможню даже обязали выплатить штраф в 100 тысяч евро в качестве возмещения убытков: там не смогли доказать, что судно действительно принадлежит попавшему под санкции россиянину. В ближайшие недели должны состояться еще несколько судебных процессов, возбужденных судовладельцами", - резюмирует France 2.

Бородин
26.04.2022, 06:44
Из Око Планеты

Рассказ о его подрыве (примерно с середины ролика). Всё было сделано НАТО (двумя новейшими противокорабельными ракетами и самолётом наведения АВАКС)

https://oko-planet.su/politik/politikarm/681077-rossiya-uvela-ogromnyy-kreyser-pryamo-iz-pod-nosa-ukrainy.html

ninniku
26.04.2022, 08:07
ГАЙ 1962 г. 053. (Янв. 18). Задача: равнодействующую энергий человеческого духа направить и устремить вверх. Для этого Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века. Они должны быть приняты большинством человечества для претворения в жизни. Чудовищно сопротивление им со стороны неготовых сознаний, борющихся против. И разделяется мир на два лагеря: один принимающий Наши идеи, другой против идущий. В этом аспекте борьба планетарна, и в нее вовлечены все. Даже многие так называемые хорошие люди идут против Наших идей, а многие плохие отстаивают их, напрягая все силы. Отсюда деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый, за освобождение сознания или за рабство у прежних предрассудков и нагромождений, за будущее или за прошлое, за мир или войну, за утверждение Света или тьмы, за религиозное изуверство или свободу от него. Деление человечества сложно, но Наша Рука над теми, кто прошлого цепи сбросил с себя и кто смело устремлен в будущее. Над Новой Страной, поднявшей Знамя борьбы со старым и уходящим миром, – Наша Рука. Все силы мрака восстали против Нас и Новой Страны и напряжены в страшном усилии помешать Великому Плану. Все силы разрушения напрягают они, чтобы ввергнуть планету в страшную катастрофу и привести к уничтожению даже самую Землю. Это явные силы зла. Все, кто на их стороне, как бы ни были они хороши и прекрасны, – сторонники темных и Наши враги. Все, кто на стороне Нового Мира, как бы ни были плохи они, сторонники Наши, примкнувшие к стану Света. И если даже те, кто в лагере сторонников тьмы, поднимают Евангелие и другие священные книги, говорят о Боге, в храмах сидят и молитвы читают и считают себя служителями Бога, от мрака они и от тьмы и служат не воображаемому их темными сознаниями Богу, но – силам зла; они Наши враги и идут против Света, против будущего, против того, что спасение людям несет. Они враги эволюции, обреченные ходом ее и законами развития человеческого общества на полное и окончательное поражение. Ныне под Знаменами будущего должны объединиться все люди, без всяких различий, все, кто против сил мрака и разрушения, под какими бы ликами, масками, покровами и словами силы зла ни скрывались. Железная логика Новой Идущей Эпохи сорвет маски со всех, кто, скрываясь под ними, несет миру зло и разрушение. Придется признаться и многим служителям церкви, что служат они злу разрушения, но не Свету, и что с тьмою они. Ответственность сторонников Нового Мира – за всю Землю, за мир на Земле, за новую жизнь, за счастье человечества всего мира. Мы с ними, но не с теми, как бы они себя ни называли, кто стоит за мир старый, со всеми его язвами, тьмою и бесчеловечностью им сотворенных условий.

Ardens
26.04.2022, 19:32
http://www.youtube.com/watch?v=H0hVAnztpuY

Речник
27.04.2022, 12:38
http://www.youtube.com/watch?v=veozBVxR5f8

Речник
27.04.2022, 21:17
http://www.youtube.com/watch?v=iMjn7wzmV08

Ardens
28.04.2022, 04:56
Скотт Риттер: "США организатор всех войн и распространения нацизма в мире!"

http://www.youtube.com/watch?v=cNLXBYaKCTw

gog
28.04.2022, 05:01
Скотт Риттер: "США организатор всех войн и распространения нацизма в мире!"

.................................................. .

США изучают возможность включения РФ в свой список стран — спонсоров терроризма в свете событий на Украине, заявил Блинкен.

Ardens
28.04.2022, 15:44
Цитата:
США изучают возможность включения РФ в свой список стран — спонсоров терроризма в свете событий на Украине, заявил Блинкен.

Ну пусть изучают.... Больше 226 войн, которые осуществляли США проводились с тактикой и использованием террористов (начиная с уничтожения миллионов местных индейцев с помощью чумных одеял)...
А уж о коронавирусе и говорить не приходится. У нас тоже есть такой список, а вскоре и трибунал над нацистами будет!

http://www.youtube.com/watch?v=7geozM_R5uM

Речник
29.04.2022, 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=Nl1BCnPdzpE

Речник
30.04.2022, 06:22
http://www.youtube.com/watch?v=y1NbbTEdZPQ

Ardens
30.04.2022, 09:43
Кто то тут с нами спорил. что в Киеве с 2014го нацистская хунта. А что же еще?!!
Чиновники полностью оплачиваются из бюджета США, оружие постввляется на деньги США, нацисты штампуются и зомбируются на деньги США... Вот кровпвый клоун Зеля даже наворовал уже 850 млн.долл с этих подачек и гражданство Бритаеии за это получил, с некоторыми "приближенными иудами"...
Но смушает даде не это а огромная орава "креативнр ненавидящих" все русское, которые все гадят и галят...а потом будут плакать, что они передумали...
Эти "братья и сестры", которые желают нам смерти собрали только в апреле 2022 года 50 млн.долл.добровольных пожертвований на счета укронацистского вермахта.

Укронацисты в 30 биолабораториях на территории "Бандерштадта" проводили с помощью Пентагона и компании"Black and Vich" испытания легочной чумы, стойкого туберкулеза и конго-лихорадки!!! Они мечтают найти что-то действеннее коронавируса.
А теперь подумайте, надо ли зачищать до коца укронацизм!

Полк «Азов» неизбежно погибнет в развалинах Мариуполя. Но просто уничтожить эту воинскую часть мало. Нужно, чтобы не исчезла память о том, чем был этот полк в действительности. Нужно не позволить слепить из неонацистов, палачей и убийц эпических героев.
Полк «Азов», что уже очевидно, будет уничтожен в Мариуполе. Сдаваться эти люди не намерены, а брать их в плен тоже желанием никто не горит. После всего, что случилось с 2014 года, самопровозглашенным эсэсовцам не приходится рассчитывать на сантименты. В лучшем случае на риторический вопрос «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?», тем более, что ударную силу штурмующих составляют подразделения даже не Российской армии, а Донецкой республики.

«Азов» успел заслужить совершенно очевидную репутацию за время войны. Это головорезы, это неонацисты, это люди, ценящие чужую жизнь в плевок. Однако Украина – это страна культа мертвых героев, и на наших глазах создается новый. Из Мариуполя теперь будут лепить Ронсеваль и Брестскую крепость. Создавать культы на Украине умеют. Конечно, «Азов» упорный противник, безжалостный противник. Именно «Азов» занял Мариуполь в 2014 году, и именно солдаты этой части ответственны за совершенные в городе преступления. Разумеется, эти люди заслужили свой гроб.

Однако этому вампиру возможно и необходимо забить осиновый кол в могилу. Дать возможность сделать героев из душегубов и пытчиков было бы безответственно и глупо.

Самый очевидный способ – он же самый простой. Рассказать в подробностях, правдиво и убедительно, чем занимались солдаты и офицеры «Азова», с 2014 года по сей день. Материалы уже появляются прямо на наших глазах. С одной стороны, в плен уже попадают солдаты и офицеры полка. С другой – в ходе наступления бойцы ДНР обнаруживают свидетельства его преступлений, в частности, знаменитую тюрьму для политзаключенных «Библиотека». После того, как Мариуполь будет взят, всё, что наделали там герои Украины, должно быть детально описано и зафиксировано. Иначе мы действительно столкнемся с легендой про «триста спартанцев» украинского образца. Должно быть в деталях установлено, как из Мариуполя не выпускали пытающихся эвакуироваться людей. Как «азовцы» уничтожали пленных. Как расправлялись с теми, кого подозревали в пророссийских симпатиях. Здесь нет мелочей, и эту работу нельзя вести халтурно.

Многие факты лежат на поверхности. Солдаты «Азова» уже становились героями докладов такой скучной организации, как ООН. Доклады комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине производят попросту безумное впечатление. Никакая пропаганда с этим спокойным повествованием не сравнится.

В мае 2014 года в Запорожской области члены батальона «Азов», заявившие, что действуют по приказу СБУ, похитили женщину рядом с ее домом. Они угрожали ей и подвергли пыткам, которые продолжались от четырех до пяти часов. Похитители, все в масках, связали ей руки и ноги кабельными стяжками, усиленными металлической цепью, били ее ногами и прикладами автоматов, загоняли ей иголки под ногти. Ее также подвергли пытке методом «ласточка». Один из похитителей угрожал подвергнуть ее групповому изнасилованию путем орального и вагинального проникновения.

Это не был единичный случай. «Азов» обороняется в развалинах Мариуполя, и пожалуй, не лишним будет напомнить, как именно бойцы батальона обходились с его жителями.

28 января 2015 г. трое членов батальона «Азов» задержали жителя Мариуполя за поддержку «Донецкой народной республики». Его отвели в подвал спортивной школы № 61 в Мариуполе, где он находился до 6 февраля 2015 г. Его постоянно допрашивали и пытали. Он сообщил о том, что его приковали наручниками к металлическому турнику и оставили висеть на нем. По его словам, его пытали электрическим током и противогазом, водой и били в область гениталий. В результате он признался в том, что передал вооруженным группам информацию о размещении КПП правительственных сил. Только 7 февраля 2015 г. его перевели в управление СБУ в Мариуполе, где его официально задержали.

Схожие подвиги совершались «азовцами» и за пределами зоны боевых действий.

8 мая 2014 г. Владимир Лобач был убит членами батальона «Азов», следовавшими в составе военной колонны через г. Решетиловке (Полтавская область). Потерпевший был застрелен после словесной перепалки с членами батальона на автозаправочной станции. Когда прокурор Полтавской области, начальник Главного управления Министерства внутренних дел и начальник управления Службы безопасности в Полтавской области прибыли на место происшествия, члены батальона «Азов» запугали их и заставили уехать.

И наконец, сцена, кажется, взятая из какого-то скверного артхаусного кинофильма.

Мужчина с инвалидностью вследствие психического заболевания стал жертвой жестокого обращения, изнасилования и других видов сексуального насилия, совершенных 8-10 членами батальонов «Азов» и «Донбасс» в августе-сентябре 2014 г. После этого состояние здоровья потерпевшего ухудшилось, и его госпитализировали в психиатрическую больницу.

Удивительно, что российская пропаганда, о тотальности и бессовестности которой столько рассказывали, вовсе не педалирует подобные истории. Реальность, между тем, более чудовищна и безумна, чем может вообразить самый оголтелый агитатор. Национальные герои Украины, защитники Украины – это люди, которые толпой насиловали сумасшедшего мужчину. И говорит нам об этом не российское телевидение, а органы ООН. Пожалуй, такие вещи несколько превосходят понятие о приличиях даже среди обычного круга фанатов прославленного полка.
Полк «Азов» - это не рыцари, до последнего защищающие свои знамена и спасающие людей от чудовищ. Это загнанные в угол озверевшие эсэсманы и добровольные палачи, которым очень нравилась их роль, пока не пришлось действительно умирать. Они прошли долгий путь от сборища боевых наци-хипстеров образца 2014 года до того чудовища, которое сейчас пытается утащить с собой в могилу Мариуполь. Но если мы проявим небрежность в том, что касается расследования их преступлений, если мы не сможем зафиксировать все, что известно о позорных «подвигах» полка, то сами позволим родиться героическому эпосу, в котором извращенцы, мучившие психически больного, будут изображены отважными героями сопротивления агрессии. И виноваты в этом будем мы сами.
Автор: Евгений Норин

Речник
30.04.2022, 14:08
http://www.youtube.com/watch?v=qOTaI3hhox8

Ardens
02.05.2022, 10:54
Друзья, а вы знаете, что принятый на днях в США "Закон о лендлизе" по поставке оружия укровермахту был представлен в конгресс еще 25 января 2022. А это значит, что он готовился уже в 2021-ом !!!
Это чтобы никто даже из совсем тугодумающих, не сомневался в том, что США собирались на нас напасть в феврале-марте 2022 г., использовав одержимых укронацистов!

Ardens
02.05.2022, 12:25
В Украине нет нацизма, а как же Одесская Хатынь? ЭТО ДРУГОЕ

http://www.youtube.com/watch?v=CrXPHhZ6bLs

Ardens
02.05.2022, 12:36
http://www.youtube.com/watch?v=iVjEsnEDhhY

Ardens
04.05.2022, 17:41
Война образов: бабушка с красным флагом одолела «призрак Киева»|⚡ Дежурный по Республике
В гостях: Алина Липп - журналист (Германия)
Ведущая: Виктория Мельникова

https://rutube.ru/video/e50a4e0358cdcf1de490e56aee4a419b/

gog
05.05.2022, 19:11
Побежденный нацизм никогда не должен "поднять голову" ни в Евразии, ни где-либо в мире, заявили постпреды Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, России, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана при ОБСЕ.

Речник
07.05.2022, 14:29
http://www.youtube.com/watch?v=IwfigtGi4Hc

Речник
07.05.2022, 18:00
http://www.youtube.com/watch?v=yQofe00VWbc

Ardens
08.05.2022, 12:17
Знаете что, друзья! Ладно бы продажные "актеры", "певцы" и "элита", свалившая за бугор и поливающая грязью Россию. Удивляет другое, а именно то, что здесь, у нас находятся продажные "иуды" или сопливые "плохиши", которые мечтают сделать что-то нехорошее по отношению к нашему президенту и помочь алчному Западу в уничтожении нашей Родины!
Достало уже видеть, как какие-то мрази оставляют на асфальте всяческие графические значки, типа "нет войне" и "президенту пора".
И этих ( как правило малолетних , но бывает и взрослых) подонков совсем не интересуют зверства укронацистов, которые они творили все 8 лет уничтожая и подвергая геноциду русских на земле Донбасса!
Им все равно сколько там убито, изнасиловано и покалечено людей целенаправленными обстрелами со стороны киевской хунты, сколько домов, садиков, школ и инфраструктуры много раз подвергалось восстановлению и вновь разрушено! Эти субъекты способны смотреть только американскую пропаганду ( заполонившую их ютуб), которая постоянно лжет и переворачивает все наоборот, обвиняя в американских (и укронацистских) преступлениях Россию. Но сила ПраVде, а она Zа нами!
----------------------------------------------------------------------------------

В США состоялся необычная акция в поддержку России. На здание американского правительства США при ООН
Почему Часы Судного дня по-прежнему показывают 100 секунд до конца света?

Часы Судного дня — метафорическая оценка риска уничтожения нашего мира. Их придумали в американском журнале "Бюллетень ученых-атомщиков" в 1947 году. Издание было основано участниками американского Манхэттенского проекта, создавшими первую в мире атомную бомбу. Они беспокоились из-за своего изобретения — на часах была отражена ядерная угроза человечеству.

Первое время положение стрелки часов определял редактор "Бюллетеня" Евгений Рабинович. После его смерти в 1973 году решения принимает Совет по науке и безопасности, куда входят ученые и эксперты из разных областей. Они консультируются с другими специалистами, в том числе с Советом попечителей, в который входят 13 лауреатов Нобелевской премии. Совет собирается дважды в год и обсуждает последние события. Правда, время на часах меняют реже: за 73 года это произошло менее 30 раз.

В 1947 году, когда часы в первый раз были напечатаны на обложке "Бюллетеня", их установили на семь минут до полуночи, то есть до "уничтожения человечества". Время было выбрано произвольно: художница решила, что в этом положении стрелки выглядят хорошо. Через два года СССР успешно испытал свою ядерную бомбу — часы перевели на 23:57. А в 1953 году стрелку сдвинули еще на минуту ближе к полуночи: США, а вскоре и СССР создали термоядерные бомбы.

В 1962 году случился Карибский кризис — никогда мир не был так близко к ядерной войне. Но продлился он всего месяц, поэтому часы не успели перевести. Ближе всего к антирекорду 1953 года часы подошли в 1984 году, встав на 23:57. Годом ранее президент США Рональд Рейган во время публичного выступления сообщил согражданам, что он "объявил Россию вне закона и начинает бомбардировку через пять минут". Дальше всего от Судного дня человечество было в 1991 году, после того как Джордж Буш — старший и Михаил Горбачев подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Тогда на часах было 23:43.

Ядерное оружие — не единственная угроза
С 2007 года эксперты стали учитывать риски для человечества, которые возникают не только из-за ядерного оружия, но и других технологий. Тогда среди угроз появилось изменение климата, вызванное деятельностью человечества. По мнению "часовщиков", с 1995 года человечество медленно, но верно движется к полуночи. За это время часы переводили вперед целых восемь раз — и только один раз на минуту назад. Это случилось в 2010 году, после того как США начали переговоры с Россией насчет нового договора о СНВ.

В 2017 году, в 70-ю годовщину появления часов, минутную стрелку впервые передвинули на две с половиной минуты — раньше дроби не использовали. Тогда эксперты отмечали напряженные отношения США и России, противостояние Пакистана и Индии, продолжение ядерных испытаний в Северной Корее и усиление национализма по всему миру.

В 2018 году часы снова показывали 23:58, как в 1953-м. "Мировые лидеры не смогли эффективно отреагировать на угрозы ядерной войны и изменения климата, что сделало ситуацию с глобальной безопасностью хуже, чем год назад, и такой же плохой, как сразу после Второй мировой войны", — говорилось в сопроводительном письме для мировых лидеров и простых людей.

В 2019 году часы остались на месте, но эксперты призвали не обольщаться и охарактеризовали сложившуюся ситуацию в мире новой ненормальностью. Главные проблемы остались те же: ядерное оружие и изменение климата. США вышли из ядерной сделки с Ираном и объявили, что выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По-прежнему было неясно, как быть с ядерной программой КНДР. Ядерные державы занимались модернизацией ядерных арсеналов, а в военных доктринах США и России снова заговорили о применении самого смертоносного оружия на свете.

По мнению экспертов "Бюллетеня", к 2019 году проблема изменения климата тоже обострилась. Выбросы углекислого газа, который вызывает глобальное потепление, увеличивались на протяжении двух лет. Чтобы избежать худшего сценария, выбросы нужно не просто сократить, а свести к нулю. Эта цель выглядит недостижимой. Осенью 2018-го экспертная группа ООН выпустила тревожный доклад об изменении климата, но на декабрьской конференции страны — экспортеры нефти поставили под сомнение его выводы, а США ранее вышли из Парижского соглашения, касающегося снижения углекислого газа в атмосфере.

Наконец, эксперты "Бюллетеня" назвали еще одну проблему — разложение информационной экосистемы: через медиа транслируется ложь, а правда преподносится как вранье. ( А кто у нас "Империя лжи" - США❗)
"Намеренные попытки исказить реальность увеличивают социальное расслоение, подрывают веру в науку и доверие к выборам и демократическим институтам", — говорилось в прошлогоднем сопроводительном письме. Из-за этого другие глобальные проблемы решить еще труднее.

В 2020 году часы показывали без 100 секунд полночь, то есть их перевели вперед еще на 20 секунд. Это новый рекорд.

Члены Совета по науке и безопасности и Попечительского совета решили, что две главные угрозы — ядерное оружие и изменение климата — помножились на "информационную кибервойну" (об этом прямо не сказано, но надо полагать, что множитель больше единицы). По их мнению, международная политическая инфраструктура разъедена при попустительстве мировых лидеров, поэтому человечеству стало еще сложнее справиться с вызовами.

В сопроводительном письме говорится, что опасность несут нерешенные, а то и усугубившиеся политические конфликты из-за ядерных программ Ирана и КНДР и то, что США и Россия фактически перестали сотрудничать по вопросам разоружения.

Что касается климатического кризиса, то люди стали лучше о нем осведомлены (прежде всего из-за массовых протестов). Но чтобы преодолеть этот кризис, нужны политические решения, а тех, что были приняты, недостаточно.

"Эта ситуация […] была бы достаточно серьезной, даже если бы мировые лидеры пытались предотвратить катастрофу. Вместо этого в последние два года мы видим, как они ругают и отказываются от самых эффективных методов работы с комплексными угрозами […] в пользу своих интересов и ради политических очков в своих странах", — говорилось в письме.

В 2021 году стрелки не стали сдвигать вперед, несмотря на пандемию, захват Капитолия в Вашингтоне и другие тревожные события. Тем не менее время еще ближе к полуночи они никогда не показывали. Глава "Бюллетеня ученых-атомщиков" Рэйчел Бронсон считает, что пандемия COVID-19 служит тревожным напоминанием о том, что национальные правительства и международные организации не готовы к угрозам, которые действительно способны уничтожить цивилизацию: ядерному оружию и изменению климата.

В сопроводительном пресс-релизе также сказано, что в 2020 году вероятность ядерной войны в течение последующих 75 лет увеличилась. Что до изменения климата, то, судя по всему, добыча ископаемого топлива — ключевого источника нагревающих планету парниковых газов — будет только увеличиваться. Правительствам стоит вспомнить о катастрофических пожарах, тропических циклонах 2020-го и постараться, чтобы выбросы прекратились как можно скорее.

Эксперты предложили меры, чтобы обезопасить будущее человечества. Вот некоторые из них. Россия и США должны продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на как можно больший срок. США следует обеспечить выполнение условий Парижского соглашения и ускорить декарбонизацию экономики. Россия могла бы вернуться в Совет Россия — НАТО. Правительства, компании из сферы коммуникационных технологий и ученые могли бы вместе выработать методы для борьбы с дезинформацией в интернете.

"Только коллективные действия и ответственное лидерство сохранят планету мирной и обитаемой для будущих поколений", — говорится в пресс-релизе.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6040853

РУССКИЙ МЕДВЕДЬ ДЕРЖИТ СТРЕЛКИ ЧАСОВ СУДНОГО ДНЯ!

http://www.youtube.com/watch?v=Qa2g6l_Pwj4

Речник
08.05.2022, 20:58
http://www.youtube.com/watch?v=6lF6Vai4XlQ

glory
09.05.2022, 19:33
Вопросы внутренней политики обсудили с Владимиром Лепехиным
54:15
Политические группировки внутри страны...
Вероятные причины конфликта на Украине...
Создание Израиля 2.0 на территории Украины, очищенной Россией от националистов...
http://www.youtube.com/watch?v=w9gUkOweI68

Речник
10.05.2022, 16:14
http://www.youtube.com/watch?v=-TNILRN4L7w

Речник
10.05.2022, 16:42
http://www.youtube.com/watch?v=5rbK99xe4hk

Ardens
11.05.2022, 15:47
Извините друзья, но они сами там ( Порошенко, Коломойский и пр.) придумали термин "жидобандеровец".. Вот такой же живущий в Бостоне (США)

Беседа с разумным российским блогером Николаем в чат-рулетке...

http://www.youtube.com/watch?v=uWgK8EZGWtY

Речник
12.05.2022, 14:32
http://www.youtube.com/watch?v=6MkkxT1cdqU

Речник
14.05.2022, 19:20
http://www.youtube.com/watch?v=tvGZL_jwHD4

Wetlan
15.05.2022, 08:48
youtube.com/watch?v=t1FZiXAwV3o

Wetlan
15.05.2022, 12:34
и снова перепост

Было/не?
Медведев заявил, что "России, мягко говоря, плевать на непризнание G7 новых границ России". В приоритете волеизьявление граждан новых территорий.
Перевернули страничку.
Брюссельская элитка, поди, валерьянку хлещет.

Из ТГ:
При отступлении боевики ВСУ заминировали химзавод "Заря" в Рубежном 49 тоннами взрывчатки. Подразделениям радиоэлектронной борьбы НМ ЛНР удалось заблокировать сигнал, который должен был произвести взрыв.

Последствия взрыва могли привести к глобальной техногенной катастрофе, поскольку рядом находились несколько составов с аммиаком, азотной и серной кислотой.

В наступление на Северодонецк идут русские "Терминаторы"
Колонна военной техники замечена в ЛНР: в ней впервые замечены боевые машины поддержки танков

Терминатор используется в составе танковых формирований для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, а также уничтожения танков, БМП, дотов, дзотов и других высокозащищённых целей
"Терминатор":https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминатор_(БМПТ)

Wetlan
15.05.2022, 12:49
Родственники украинских силовиков с “Азовстали” обратились к Си Цзиньпиню (Руководителю Китайской Народной Республики) с просьбой о помощи.
[...]
Родственники просят многоуважаемого Си Цзиньпиня сделать всё для спасения мировых ценностей, а также для спасения защитников Мариуполя. (https://fbm.ru/novosti/politics/predsedatelja-kitaja-si-czinpinja-prosjat-spasti-soldat-s-azovstali.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Интересно, что за мировые ценности хранятся в подземельях «Азовстали». Неужто укровоены-щеневмерлины — мировая ценность? Куда катится этот мир...

Седня слухал полковника Баранца.
ДНР затрофеили одну гаубицу М777.
Англы-саксы зажали цифровое СУО.
Идут, видимо, из первых партий с упрощённой системой управления огнём по оптическому каналу.
В общем, ожидаемо.
Подарить мордору алгоритмы никак невозможно.

gog
15.05.2022, 13:06
Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО - заявление правительства

Ardens
15.05.2022, 13:44
Знай правду, освободи свой мозг от наглого навязывания миру мнения империи лжи США и ее прислуги!

Выпуски программы "Антифейк" от 1-6 мая 2022 г.

https://rutube.ru/video/fbb6c1690df554cfc2334783d411616c/
https://rutube.ru/video/b0e1f035537deb14b1f3491ee7137825/
https://rutube.ru/video/a9278cfaa9de770099d1ff86bf7cd17f/
https://rutube.ru/video/83031e5e8d8716cc317192fafbccb0fe/
https://rutube.ru/video/5e946789056cd55c73d24489c5ea30a5/
https://rutube.ru/video/315ff9c2e041ffa46d142ca7e19d19cd/