Просмотр полной версии : Россия и мир
Какая наглость, Хрущёв передал Крым без денег и согласия и все годы только обдирали Крым, вот люди без памяти, за Аляску и то заплатили, правда копейки, но всё же
Скажите, кто кому должен был платить деньги во времена Хрущева? Чье согласие не получили и кто протестовал в то время? Что именно обдирали с Крыма все годы, виноград, персики?
А по поводу Аляски есть информация (не проверял), что Россия давала взятки американским сенаторам, чтобы Америка купили у России Аляску.
НАТО получило от России предложения по развитию взаимоотношений и изучит их https://russian.rt.com/article/314877-nato-poluchilo-ot-rossii-predlozheniya-po-razvitiyu …
Стараюсь минимизировать количество агрессии. А вот что Вы, Djay, делаете на своём конкретном месте?
То же самое. Что еще мы можем "на своем месте"? С вилами на очередной майдан выскочить? Жаловаться и ругать власть? Да это сейчас просто бренд. Случайно где-то сегодня видела интервью у какого-то мастера политтехнологии, который раньше работал на Тимошенко, а сейчас - на президента. Работа у людей такая. Оплачиваемая неплохо. Так что все эти "факты из СМИ" не вызывают у меня особого доверия. Если не подтверждаются словами обычных людей, которые где-то были, что-то видели, слышали, участвовали... Тоже могут приврать, конечно, но в целом, если сравнить "то" и "это", то можно получить какое-то подобие относительно реальной картины. Но только относительно.
Ну и личное ощущение такое, что чем больше раскачивают лодку - тем хуже для всех. Даже если раскачивают из самых наипатриотичных побуждений.
Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
http://vz.ru/news/2016/8/1/824651.html
интересно
http://svpressa.ru/politic/article/153545/
Сообщение от alex61
вот поэтому Украине надо не надеяться на Европу и США а "своими руками и ногами" выкарабкиваться из дерьма своего и просить прошения
Всем надо выкарабкиваться из своего дерьма. А то по вашему получается, что Украине надо, а остальным не надо. Или вы только за Украину волнуетесь?
нам тоже надо выкарабкиваться из своего дерьма, но у нас ситуация помягче
помягче
может хотели сказать пожиже ?
значит есть вероятность, что кинут.
потому и привел этот случай в тему о более "громких" дел расхищения буржуазно-государственной собственности. Каждый на своем месте как может.
Стараюсь минимизировать количество агрессии. А вот что Вы, Djay, делаете на своём конкретном месте?
То же самое. Что еще мы можем "на своем месте"? С вилами на очередной майдан выскочить? Жаловаться и ругать власть? Да это сейчас просто бренд. Случайно где-то сегодня видела интервью у какого-то мастера политтехнологии, который раньше работал на Тимошенко, а сейчас - на президента. Работа у людей такая. Оплачиваемая неплохо. Так что все эти "факты из СМИ" не вызывают у меня особого доверия. Если не подтверждаются словами обычных людей, которые где-то были, что-то видели, слышали, участвовали... Тоже могут приврать, конечно, но в целом, если сравнить "то" и "это", то можно получить какое-то подобие относительно реальной картины. Но только относительно.
Ну и личное ощущение такое, что чем больше раскачивают лодку - тем хуже для всех. Даже если раскачивают из самых наипатриотичных побуждений.
Интересные вы люди, украинцы! Вам всегда кажется, что мы только про вас говорим в негативном ключе. Да поймите же вы наконец: мы с вами одной крови! Украина и Россия - едины! И поэтому всё, что делается у вас, на Украине, делается для нас, т.е. для России. Или вы думаете, что вы полюс и все вокруг вас крутиться? Нет! Всё крутится вокруг вас с нами! Вам сказали когда-то, что вы не русские, а вы и поверили! Тогда кто вы? Немцы, англичане, индусы???
Вы часть русского народа!
Но можете не верить и дальше.
Просто вы должны понять суть нынешней игры. Просто как вариант! Просто предположить, что может быть и по-другому!
Не тот, ублю... идиотский вариант развития, которым кормят вас и нас эти СМИ, просто вам надо подумать о том, что вы часть такого мира, Русского мира, который взращен и вскормлен тысячелетиями: историей, религией, языком, культурой, судьбой.
Той империи, которая жила по аналогии с империями Древней Греции, Рима, Китая, Междуречья, Византии, Османской... И их, этих империй, зарыто в песках Азии десятками. Вот теперь разговор идет о Русском мире, как о империи и о судьбе союза народов...
Ну а мы в России почему так переживаем по этому вопросу? Да потому что для России готовят сценарии с разными вариантами действий: югославский сценарий уже вроде как и не прокатит. Мы же видим, что теперь испытывают и обкатывают украинский сценарий. Некогда единый народ разделен и стравлен. И ставка в этом этюде сделана на олигархов. У нас в России есть свои порошенки и коломойские, саакашвили и савченко.
И мы пока держимся. Мы пока не согнуты и не скручены в бараний рог. А вы нам говорите, что мы, дескать, с себя должны начинать... Не знаю с кого и как, но мы для начала должны просто понять "где мы?", "что с нами происходит?" и "как бы не оказаться в этой игре "третий лишний" жертвой. Самое сложное в нынешнем положении - не перепутать "кто есть кто?" и не потерять в этой ситуации голову. Игру в напёрсточки знаете? Вот и нас точно также "верчу, кручу - запутать хочу".
PS. Да, хочу добавить. Точно также, как окрутили Украину, хотят окрутить и Европу. Ей, Старой Европе, американцы готовят сюрприз - Договор о взаимной торговле. По сути примерно такой же, как вам, украинцам, написали в своё время договор об ассоциации.
Да-да, Европа скоро может повторить судьбу Украины. Или вы считаете, что Брексит - был так, маленький скандал внутри добропорядочной семьи? Да нет! Англичане срочно выпрыгнули из вагона Евросоюза, чтобы не улететь под откос. И Швейцария - туда же, кстати. И теперь важно такое дело: кто ещё успеет соскочить с подножки поезда?
Мигрант, я отлично вижу Вашу насущную необходимость "побыть рупором". Но не надо отталкиваться от моих сообщений в своих таких потугах. Я не имею привычки вещать "от всей страны" или "всего народа", что не стоит путать с какими-то оговоренными мною обобщениями. В плане сравнительной информативности. И обращаться ко мне в таком контексте как "интересные вы люди, украинцы" - бесполезно. Дальше такой вступительной фразы я не читаю. Принципиально. Нас около 40 миллионов. К кому это "интересные вы, люди"?... Усредненно-статистически? Или ко всем сразу? Или просто литературный прием?
Хотя, Вам это без разницы, наверное. Был бы повод блеснуть полемикой очередной раз. Блистайте себе на здоровье, но я не хочу иметь никакого отношения к этому блистанию. Сами как-то, пожалуйста... :cool:
Мигрант, я отлично вижу Вашу насущную необходимость "побыть рупором". Но не надо отталкиваться от моих сообщений в своих таких потугах. Я не имею привычки вещать "от всей страны" или "всего народа", что не стоит путать с какими-то оговоренными мною обобщениями. В плане сравнительной информативности. И обращаться ко мне в таком контексте как "интересные вы люди, украинцы" - бесполезно. Дальше такой вступительной фразы я не читаю. Принципиально. Нас около 40 миллионов. К кому это "интересные вы, люди"?... Усредненно-статистически? Или ко всем сразу? Или просто литературный прием?
Хотя, Вам это без разницы, наверное. Был бы повод блеснуть полемикой очередной раз. Блистайте себе на здоровье, но я не хочу иметь никакого отношения к этому блистанию. Сами как-то, пожалуйста... :cool:
Даже не понял вашу (поскольку отношения натянулись, поговорим пока на "вы"? не хочу обострять) причину раздражения.
По поводу "побыть рупором"...
Не знаю как вы, а я очень часто ставлю перед собой вопрос: если я последователь нового Учения, то зачем просто так стоять, "делайте уже что-нибудь". И поэтому часто смотрю на события, как на единую картину мира в которой есть и волнения на поверхности, тишина на глубинах и, естественно, на течения. Именно поэтому внимательно рассматриваю все процессы в контексте грядущего Нового Мира. Он, этот утвержденный Владыкой, Мир должен из чего-то возникнуть, иметь предысторию и логику возникновения.
По этой же самой логике, ибо есть законы, Новая Страна должна возникнуть по принципу собора. Так создавались Америка, Австралия, когда некая сумма народов приходила и создавала НОВЫЙ этнос. Была конечно же какая-то корневая основа, как в Америке, где англосаксы впитав в себя народы Африки, Старого Света, индейцев (латинос), а теперь и китайцев, арабов... смогли стать центром мира. Новые цивилизационные центры не создают на базе древних народов (в старые меха новое вино не заливают), тут я имею в виду Китай, Османский мир, но...
Но это если говорить о Расах, о крови. А вот если говорить на уровне культур, то есть такая новая культура - идея Красного проекта. Можно говорить, что он плох, что совок ушёл в прошлое (и это при наличии Китая?), но другого проекта просто нет. На уровне социологии человечество сегодня не имеет никаких новых проектов. Капитализм, который увидел, что идея глобализма провалилась, оказался в цейтноте.... Дальше не стану говорить, ибо нужно будет слишком многое развивать и описывать - книги мало будет.
Но, если коротко, то для России пока что нет более лучшего пути развития, нежели объединить и оформить ту часть цивилизации, которую она традиционно контролировала в пределах Царской России и СССР. Уже сейчас видно, что кризис будет только усиливаться и поэтому превращать территории в пустыни - худший путь.
Украина в этой ситуации растерялась. Вашим лидерам показалось, что лучше всего в этой ситуации примкнуть к Европе. Но хотеть - это одно, а вот так вот войти и стать членом иной культуры (и я тут даже не о социализме, а о православии, об истории и о языке), имея в своей генетике славянские, а если ещё глубже, то и чисто русские корни... Вы считаете это не фантастикой?
Интересные вы люди, украинцы! Вам всегда кажется, что мы только про вас говорим в негативном ключе. Да поймите же вы наконец: мы с вами одной крови! Украина и Россия - едины! И поэтому всё, что делается у вас, на Украине, делается для нас, т.е. для России. Или вы думаете, что вы полюс и все вокруг вас крутиться? Нет! Всё крутится вокруг вас с нами! Вам сказали когда-то, что вы не русские, а вы и поверили! Тогда кто вы? Немцы, англичане, индусы???
Просто вы должны понять суть нынешней игры. Просто как вариант! Просто предположить, что может быть и по-другому!
Не тот, ублю... идиотский вариант развития, которым кормят вас и нас эти СМИ, просто вам надо подумать о том, что вы часть такого мира, Русского мира, который взращен и вскормлен тысячелетиями: историей, религией, языком, культурой, судьбой.
Той империи, которая жила по аналогии с империями Древней Греции, Рима, Китая, Междуречья, Византии, Османской... И их, этих империй, зарыто в песках Азии десятками. Вот теперь разговор идет о Русском мире, как о империи и о судьбе союза народов...
Ну а мы в России почему так переживаем по этому вопросу? Да потому что для России готовят сценарии с разными вариантами действий: югославский сценарий уже вроде как и не прокатит. Мы же видим, что теперь испытывают и обкатывают украинский сценарий. Некогда единый народ разделен и стравлен. И ставка в этом этюде сделана на олигархов. У нас в России есть свои порошенки и коломойские, саакашвили и савченко.
И мы пока держимся. Мы пока не согнуты и не скручены в бараний рог. А вы нам говорите, что мы, дескать, с себя должны начинать... Не знаю с кого и как, но мы для начала должны просто понять "где мы?", "что с нами происходит?" и "как бы не оказаться в этой игре "третий лишний" жертвой. Самое сложное в нынешнем положении - не перепутать "кто есть кто?" и не потерять в этой ситуации голову. Игру в напёрсточки знаете? Вот и нас точно также "верчу, кручу - запутать хочу".
PS. Да, хочу добавить. Точно также, как окрутили Украину, хотят окрутить и Европу. Ей, Старой Европе, американцы готовят сюрприз - Договор о взаимной торговле. По сути примерно такой же, как вам, украинцам, написали в своё время договор об ассоциации.
Да-да, Европа скоро может повторить судьбу Украины. Или вы считаете, что Брексит - был так, маленький скандал внутри добропорядочной семьи? Да нет! Англичане срочно выпрыгнули из вагона Евросоюза, чтобы не улететь под откос. И Швейцария - туда же, кстати. И теперь важно такое дело: кто ещё успеет соскочить с подножки поезда?
Migrant, огромное спасибо за Ваши слова поддержки! Но может быть Вы не поняли о чём мы говорили? Лично я никогда не отделяла себя от России и считала себя рождённой и воспитанной в СССР, неотъемлемой его частью. Не понимаю почему Вы пишете в таком нравоучительном и укоризненном тоне.
Минфин — россиянам: денег у вас не будет
В ведомстве признали печальные перспективы российской экономики
http://svpressa.ru/economy/article/153538/
Даже не понял вашу (поскольку отношения натянулись, поговорим пока на "вы"? не хочу обострять) причину раздражения. По поводу "побыть рупором"...
Migrant, Вы простите пожалуйста, но Вы кажется не поняли о чём мы с Djay говорили. Всё Вы говорите верно и лично я с Вами совершенно согласна ибо это прописные истины всем известные. Очень трогательно то, что Вам небезразлична судьба Украины в том числе, но не стоит укорять нас в том, что мы, как Вам кажется (а это ошибочно!!!), думаем иначе.
У нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или по второму разу наказать нас за одно и тоже
http://interesnienovosti321.mirtesen.ru/blog/43475311655/U-nas-uzhe-pochti-vse-gotovo-k-atake-na-teh,-kto-nas-nezakonno-o?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Через два-три дня царящих в западной прессе праздничных настроений по поводу массового отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде эйфория пошла на спад. Западными СМИ не осталось незамеченным заявление главы РФ Владимира Путина во время напутственного слова для оставшейся сборной России. Провожая спортсменов, президент пообещал заняться восстановлением доброго имени российских атлетов, руководствуясь исключительно правовыми нормами.
С учетом того, что среди отстраненных есть реальные претенденты на призовые места, в том числе «золото», в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения, связанные с опасениями по поводу будущего благосостояния спортивных федераций, рискнувших отстранить «чистых» спортсменов.
Британская TheGuardian предупреждает, единственное, что удовлетворит Россию в суде – «деньги, огромные деньги».
«Если тест окажется отрицательным — то что тогда?.. Тогда, если русские подадут в суд, начнется жуть», - сами себя спрашивают и сами себе отвечают в издании.
В испанском El Confidencial усомнились в юридической правоте федераций, которые пошли на отстранение российских спортсменов. Их не так напугали слова Путина о «девальвации» медалей, добытых конкурентами в отсутствие сильных российских атлетов, сколько его заявление об открытой дискриминации русских в спорте и о том, что «справедливость восторжествует».
«Путин подчеркнул, что Россия добьется восстановления своего доброго имени исключительно в правовом поле. И трактовать это следует так: у нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или по второму разу наказать нас за одно и тоже», - пишет издание.
О том, что в случае обращения России в суд спортивные федерации окажутся на грани разорения, сходятся во мнении и британское, и испанское издание. Ущерб придется выплачивать пострадавшему спортсмену, государству и спонсорам спортсмена, вкладывающимся в него несколько лет.
автор:
Нелля ИВАНОВА
Французский политик — журналисту УНИАН: Я не спрашиваю, сколько вам платят за ваши д***е вопросы
http://www.youtube.com/watch?v=dXPOGA5RS8o
Даже не понял вашу (поскольку отношения натянулись, поговорим пока на "вы"? не хочу обострять) причину раздражения. По поводу "побыть рупором"...
Migrant, Вы простите пожалуйста, но Вы кажется не поняли о чём мы с Djay говорили. Всё Вы говорите верно и лично я с Вами совершенно согласна ибо это прописные истины всем известные. Очень трогательно то, что Вам небезразлична судьба Украины в том числе, но не стоит укорять нас в том, что мы, как Вам кажется (а это ошибочно!!!), думаем иначе.
ВЕК, это Вы не поняли, что Мигрант просто ораторствует. Он - оратор. Выбрал тему и - вперед. Вот и все. Что и кто думает ему не важно. Нужна только точка приложения сил. ;)
Migrant, огромное спасибо за Ваши слова поддержки! Но может быть Вы не поняли о чём мы говорили? Лично я никогда не отделяла себя от России и считала себя рождённой и воспитанной в СССР, неотъемлемой его частью. Не понимаю почему Вы пишете в таком нравоучительном и укоризненном тоне.
Простите меня, если тон моих высказываний оказался в чём-то нравоучительным и укоризненным. Но просто ответил по полемике.
К тому же я вернулся домой после недельной отлучки в Усть-Луге. Посмотрел на порт, мощнейшую инфраструтуру, которая там разворачивается... Словом, высказался под впечатлением. Тем более, что мы с друзьями даже там обсуждали (мужики обычно именно такие: соберутся больше двух-трёх - уже партсобрание).
Я понимаю, что вы говорили по поводу уровня агрессии, а также о том, что важно, дескать, начинать с себя... Мне кажется, что для начала всем нам надо выработать правильное понимание момента. Понять в каком дне мы живём и куда движется мир. Именно об этом и писал. А по поводу украинцев... Так ведь дело в том, что украинцев не только у вас много, но и здесь, в России, чуть ли каждый второй - украинец, либо была укранская кровь добавлена дедами или бабкой.. А уж смешанных кровей (вчера общался с человеком в котором русская кровь, еврейская, украинская и казацкая), так вот таких - практически чуть ли не все. Вы думаете его где-то и в чем-то выделяет?
Поэтому мы и рассуждаем о событиях на Украине с отношением как о своих. Это у нас с вами Донбасс! Это у нас с вами Крым и Одесса! И я понимаю, что некоторые из нас, причем даже здесь, на форуме, считают, что они, став независимой страной, обособились. Дескать, они стали независимыми и теперь живут сами по себе. Вот с этим мнением я постоянно спорю. Нет независимых. И мы постоянно видим, что кто-то куда-то входит, образует союзы и альянсы, а кто-то выходит и создает прецеденты.
ВЕК, это Вы не поняли, что Мигрант просто ораторствует. Он - оратор. Выбрал тему и - вперед. Вот и все. Что и кто думает ему не важно. Нужна только точка приложения сил. ;)
Ну зачем же ты так? Оратор - да, согласен. Дай только тему - заведусь с пол оборота!
Но и вы же мне важны. Вы же не просто бездушные коллеги по форуму, с вами я тут каждый день общаюсь. И вы для меня не примелькавшиеся фигуры из толпы, вы вполне живые и вполне приятны для общения. Ну что делать, если темы сложные? Темы, которые я исследую давно и с особым пристрастием.
Поэтому, да, могут быть расхождения во мнениях, но вы же дамы, вы же прекрасный пол, мне быть с вами - очень интересно и комфортно.
Простите меня, если тон моих высказываний оказался в чём-то нравоучительным и укоризненным. Но просто ответил по полемике. К тому же я вернулся домой после недельной отлучки в Усть-Луге. Посмотрел на порт, мощнейшую инфраструтуру, которая там разворачивается... Словом, высказался под впечатлением. Тем более, что мы с друзьями даже там обсуждали (мужики обычно именно такие: соберутся больше двух-трёх - уже партсобрание).
Партсобрание - это мы понимаем!)))
Я понимаю, что вы говорили по поводу уровня агрессии, а также о том, что важно, дескать, начинать с себя... Мне кажется, что для начала всем нам надо выработать правильное понимание момента. Понять в каком дне мы живём и куда движется мир. Именно об этом и писал. А по поводу украинцев... Так ведь дело в том, что украинцев не только у вас много, но и здесь, в России, чуть ли каждый второй - украинец, либо была укранская кровь добавлена дедами или бабкой.. А уж смешанных кровей (вчера общался с человеком в котором русская кровь, еврейская, украинская и казацкая), так вот таких - практически чуть ли не все. Вы думаете его где-то и в чем-то выделяет?
Migrant, мы говорили фактически уже только о "начать с себя", априори подразумевая то, в какой момент, где и как мы живём. Акцент именно на "начать с себя". Но как это возможно и какой будет результат, если фактически мир разделён на русофобов и русофилов и срединного пути нет. Об этом и мой пост-ответ Djay. А об украинцах как отдельной, обособленной нации речь не шла.
Поняла!)) ;) Но мы же с Вами "начинаем с себя"!)) Не так ли?!) Так вот и давайте минимизируем агрессию, выбирая такой вариант ответа, который не будет вызывать агрессию, а будет располагать к диалогу и взаимопониманию.
Россия и Латвия начнут восстанавливать межправительственные контакты, сообщил Дворкович http://tass.ru/politika/3504741
Россия и Латвия начнут восстанавливать межправительственные контакты, сообщил Дворкович http://tass.ru/politika/3504741
Латвия должна начать готовиться к отмене санкций ЕС против РФ, заявил мэр Риги http://tass.ru/ekonomika/3504900 …
Двойная лояльность правящего класса
Виталий Третьяков рассказал, как чиновники будут жить со своими богатствами на Западе
http://svpressa.ru/politic/article/153599/
Поняла!)) ;) Но мы же с Вами "начинаем с себя"!)) Не так ли?!) Так вот и давайте минимизируем агрессию, выбирая такой вариант ответа, который не будет вызывать агрессию, а будет располагать к диалогу и взаимопониманию.
Ну вот он с Вами теперь очень мило беседует. Без нравоучений. Все ОК! ;)
Что да, то да!))
Министр обороны КНР призвал готовиться к народной войне на море
Чан Ваньцюань сказал, что армия, полиция и народ "должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны"
ПЕКИН, 2 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Министр обороны КНР Чан Ваньцюань призвал готовиться к "народной войне на море" для защиты суверенитета страны. В ходе инспекционной поездки по прибрежным районам провинции Чжэцзян (Восточный Китай) он заявил о существующих угрозах на морских просторах, передает агентство Синьхуа. Не уточняя сроки поездки, агентство отмечает, что министр "проинспектировал работу по (укреплению) национальной безопасности".
Чан Ваньцюань сказал, что армия, полиция и народ "должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны". Он также распорядился продвигать в массах занятия по гражданской обороне.
ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3505119
Австралийская компания Skyland купила нефтегазовые активы в Восточной Сибири
http://tass.ru/ekonomika/3505132 …
Ну вот, умею же...
Ну вот, умею же...
Таки да!))
Спрут реж Галина Царева
http://www.youtube.com/watch?v=IU8ufmDunbU (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DIU8ufmDunbU%26feature%3Dyoutube_gdata_ player)
о том, как по-разному Словения встретила российского президента
https://t.co/2XLOb5wEqv (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Ft.co%2F2XLOb5wEqv )
а мы в это время как раз ехали по Сербии :rolleyes:
выехали из Варны 31-ого в 22ю05, сегодня приехали в Будапеш в 17.20 (задержка в пути на 10 часов).
завтра стартуем на Прагу, там пересадка на Биллефельд.
немного о поездке.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041975&d=1470172529&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041975%26d%3D14701 72529)
граница Сербии с Венгрией
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041976&d=1470172601&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041976%26d%3D14701 72601)
мы только проехали ущелье. поезд проходит между гор.
на этом отрезке пути в вагоне почти нету электричества. локомотив сербский не даетнужного напряжения.
приходится ехать минимум 3 часа в жаре и духотище. смотря какая погода. а погода там стояла, в обе стороны
отличная. небо почти чистое, температура за 30(
поезд проходит от сербской границы до города Ниш на небольшой скорости. если не повезет и ему приходится часть пропускать другие поезда (местами проложена только одна калея), то можно затратить на этот участок и все 7 часов. проводники рассказывали.
нам повезло - в ту сторону проехали за 4 часа, в обратную вообще без задержек. как по маслу. и облака сдействовали немного. а между скалами тоже
было прохладней.
по выходу из ущелья появляется река (на сколько могла судить, если не ошиблась) Нишенка.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041978&d=1470173008&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041978%26d%3D14701 73008)
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041979&d=1470173095&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041979%26d%3D14701 73095)
проезжаем упрятаные (в основном по той стороне реки и по подножиям гор) в зелени постройки домов. не бедных.
по всей видимости, эта местность живет за счет туризма.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041981&d=1470173220&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041981%26d%3D14701 73220)
приближаемся к Нишу.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041980&d=1470173168&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041980%26d%3D14701 73168)
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041982&d=1470173397&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041982%26d%3D14701 73397)
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041983&d=1470173430&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041983%26d%3D14701 73430)
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6041984&d=1470173463&thumb=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fa ttachment.php%3Fattachmentid%3D6041984%26d%3D14701 73463)
красивый городок. много красивых, ухоженных домов. очень похоже на турбазы и частный тур.сектор.
даже есть большой купальный парк. заметили поздно и не успела сфотографировать. надо будет в интернете поискать.
фотографий нафоткала больше, но мобилка не перекачивает в компьютер. приходится пересылать их почтой себе самой.
нудное занятие. если кому интересно, по возвращении домой занесу остальные фото.
короче, очень заинтересовал Ниш и там местность. уже жужжу в уши своим, что надо в следующий раз туда рвануть. хоть на недельку.
видели там горный парашютный спорт. скорее всего, это еще не все из возможностей. надо информироваться.
Не случайно человек появляется в той или иной земле. Особенно если родился вообще в другом месте. Что-то притянуло его сюда. Какой-то магнит заставил покинуть Родину и ехать на чужбину, которая становится местом постоянного пребывания. Что побудило человека сделать именно так? Может быть материальные блага, высокий уровень жизни? Бывает человек едет на заработки, но потом возвращается обратно. Много таких мигрантов на земле.
А что побудило человека когда-то затрепетать когда в руки попали книги Учения? Ведь равнодушных к Учению тьма-тьмущая. Не говорю о злобствующих. С ними надо разбираться.
Надувают некоторые люди щеки и пытаются показать свое "мистическое сознание", а по существу пусто внутри. Одна только беснующаяся оболочка изливает злобу свою на окружающий мир. Надо очень оберечься от контакта с такими хронически больными людьми. Умерли они в духе уже давно и сострадание для них пустой звук.
я искала АЙ в течени лет 10 в Союзе и она мне никак не попадалась.
как заказано было.
получила ее лишь когда переехала в Германию. тяжелые очень годы были, и она очень помогла. а пришла она мне по почте от подруги. бумага упаковочная на половину разорвалась, книги выглядывали из пакета. но дошли все до единой. спасибо подружке, которая потом оказалась у пятидесятников и свои книги сожгла. наверное так и не прочтя их :rolleyes:
еще один нюанс.
англичане (как пример) пытаются заселять чужие места своими.
евреи в этом преуспели всех.
геополитически это очень выгодно. дальше каждый додумает сам почему.
кто не додумается, можем обсудить.
США не удалось вывести военный спутник связи MUOS 5 на расчетную орбиту http://tass.ru/kosmos/3505761
Российская армия приняла на вооружение боевые лазеры — Минобороны https://russian.rt.com/article/314988-v-minoborony-rasskazali-o-prinyatom-na-vooruzhenie …
Ка-90 - симбиоз вертолёта и самолёта
27-07-2016
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/thumbs/1469579643_2.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/1469579643_2.jpg)
Отсталая и дикая "страна-бензоколонка" делает принципиально новый сверхскоростной вертолет Ка-90, не имеющий аналогов в мире. Впервые концепт-модель этого вертолета была представлена во время международной выставки «ХелиРаша-2008», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо».
Такой машины нет ни у кого. Это совершенно новая техническая схема.
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/1469579678_3.jpg
Вертолет поднимается с земли с помощью жестких и укороченных винтов. Набирает скорость 400 км/ч, потом включается турбореактивный двухконтурный двигатель, разгоняющий машину до 700-800 км/ч. Затем винты автоматически складываются в футляр на "спине" геликоптера. Когда надо сесть, винты снова раскладываются, реактивный движок выключается, и машина приземляется в обычном режиме.
По поводу силовой установки разгорелись споры, это будет комбинация ГТД и ТРДД (в таком случае ГТД, приводящий в движение несущий винт, будет "висеть" мертвым грузом в большинстве режимов полета) или ТРДД с отбором мощности для несущего винта на взлетном режиме.
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/1469579698_4.jpg
Сертификационные испытания новой машины могут начаться уже в 2018-2020 году. В 2021 году работы должны быть закончены, а с 2022-го вертолет будет производиться серийно и его получит армия РФ. Планируется создать и гражданскую модификацию машины.
Вертолет сможет перевозить 24 человека на скорости 450 км/ч. Его масса составит 10,5-11,5 тонны. Какие именно машины заменит новый вертолет – сказать сложно. Вероятно, он возьмет на себя часть функций, который сейчас лежат на плечах Ми-8.
В настоящее время работы ведутся совместными усилиями коллективов ОКБ имени Миля и Камова, но в дальнейшем останется лишь один разработчик и производитель. http://andreyvadjra.livejournal.com/573865.html
Ещё один шаг к армии будущего
"Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) подарила своеобразный подарок российским морякам, как бы поздравляя, с небольшим запозданием, их с прошедшим три дня назад профессиональным праздником, днём Военно-Морского Флота.
Теперь за физическим состоянием моряков ВМФ России будут следить разработанные ОПК биометрические браслеты, позволяющие в режиме реального времени измерять основные жизненные показатели военнослужащих, такие как температура тела, давление, пульс и, конечно же, положение в пространстве.
Вся информация будет поступать в пункт мониторинга, а там уже в автоматическом режиме будет приниматься решение об оказании той или иной помощи пострадавшему моряку. Так надежные и неприхотливые браслеты позволят повысить эффективность работы экипажей российских военных надводных и подводных судов.
Думаю, после удачного тестирования в условиях ограниченного пространства военных кораблей данная система распространится и на сухопутные войска. Ведь недаром же создатели браслетов говорят о перспективах их применения силовиками, рабочими опасных производств и спортсменами.
Бывает так, что человек и сам не понимает, насколько тяжело его состояние, ну, подумаешь, голова закружилась, в сон потянуло, а потом теряет сознание и находят его уже слишком поздно. С такой системой можно будет избежать большинства таких случаев, заканчивающихся нелепыми смертями. Потери личного состава можно будет предупредить и свести к минимуму.
По-моему, сложно представить армию будущего без такой вот системы, которая следит за состоянием военнослужащего каждую минуту. А проверка такого нововведения в суровых условиях морских плаваний позволит трезво оценить её надежность, одно испытание морской водой чего стоит. Так что пусть российская армия будущего встречает умные браслеты."
Игорь И
Норильский инженер создает инновационный бионический протез руки и хочет распространять его бесплатно
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/1469979060_0306_krasnoyrsk_600.jpg
Создатель протеза Максим Ляшко. Фото: vk.com/bionic_hand
Инженер из Норильска Максим Ляшко, потерявший руку три года назад из-за несчастного случая, сейчас разрабатывает бионические протезы. Он рассказал «Русской Планете», как создал первый рабочий прототип протеза MAXBIONIC, зачем выложил все чертежи в Интернет и почему хочет производить свои изделия без выгоды для себя.
— Максим, каков основной принцип работы протеза MAXBIONIC?
— Он довольно простой. Когда у человека ампутирована кисть, то в предплечье остаются мышцы, которые ею управляли. Они продолжают работать, если не атрофировались. А это происходит довольно быстро, буквально в течение нескольких месяцев.
К рабочим мышцам предплечья чуть ниже локтя подсоединяются поверхностные ЭМГ-датчики, электроды. Они просто прикрепляются, а не вживляются. Количество датчиков зависит от числа активных мышц.
У человека практически на всю жизнь после ампутации остается фантомное ощущение руки. И хотя многие медики пишут, что со временем оно проходит, это неправда. Человек продолжает чувствовать свою кисть и пытается ее сжать или разжать. Мышцы, оставшиеся в предплечье, начинают сокращаться, и датчики фиксируют электрический потенциал мышц. Так протез «понимает»: человек хочет сжать руку или разжать ее, — и делает это.
Все, кто создает бионические протезы рук, используют именно этот принцип, предлагая различные варианты управления. Некоторые создают триггерное управление. В этом случае в протез уже заложены определенные жесты. И когда человек, допустим, дважды сжимает определенную мышцу, то протез понимает, что это один жест. Когда трижды — другой. Но я решил пойти по другому пути и сделать управление интуитивно понятным. Жестов в MAXBIONIC заложено меньше, чем в триггерных протезах, зато управлять им удобнее.
— Если мышцы предплечья, ранее управлявшие кистью, быстро атрофируются, то получается, что период, когда может быть установлен протез, очень короткий?
– Чтобы мышцы не атрофировались, после выписки из больницы человек должен заниматься лечебной физкультурой. Не у всех это получается, поскольку для этого нужна сила воли. К тому же многие сталкиваются с социальными проблемами, которые отнимают все силы и время. Например, людей увольняют с работы.
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/1469979051_3dvw7d9a0w.jpg
Жестов в MAXBIONIC заложено меньше, чем в триггерных протезах, зато управлять им удобнее. Фото:vk.com/bionic_hand
Возможность установки протеза также зависит от медицинских показаний: была ли кисть ампутирована во время операции или же утрачена в результате травмы. И это одна из главных проблем при создании бионических протезов. Универсального решения здесь нет, каждый раз приходится искать индивидуальный подход к конкретной ситуации, ведь все травмы разные. И то, что это индивидуальное устройство, неизбежно отражается на его цене. Стоимость импортных моделей достигает сотен тысяч долларов, среднестатистическому россиянину не заработать столько за всю свою жизнь.
— А протезы, которые вы создаете, отличаются от зарубежных аналогов?
— Аналогов MAXBIONIC за рубежом нет, поскольку мы пошли по другому пути, создав собственную конструкцию протезов и систему управления. Ведь ученому, который создает протезы, очень тяжело понять, что необходимо человеку без руки, что он чувствует. Мне в этом плане «повезло»: у меня у самого нет руки, и я понимаю психологические нюансы, с которыми сталкивается инвалид. Поэтому я не стал копировать иностранные проекты и решил создавать все с нуля, самостоятельно. Не стал брать самую распространенную модельную платформу Arduino, разработал собственную печатную плату. Создал свой алгоритм управления, механику, электронику, оригинальную конструкцию протеза.
— Этой зимой вы провели первые испытания прототипа MAXBIONIC. Все идеи оказались работоспособными?
— Больше всего я переживал, как покажет себя в деле система управления. Оказалось, что она хорошо работает. Испытатель буквально с первой минуты стал достаточно уверенно и хорошо управлять искусственной кистью. Но одновременно были выявлены проблемы, связанные с надежностью механики. Дело в том, что иностранные протезы изготавливают из высококачественных сплавов, легких и очень прочных. А в нашем случае первый прототип печатался на 3D-принтере из пластика, который не может быть таким же крепким, как металл.
Поэтому мы уже вводим в наш протез металлические детали: тяги, шестеренки. Сейчас готовим новую версию, где переработаем еще ряд деталей и конструкций. Главное, над чем мы с командой трудимся последние полгода — это повышение надежности. Ведь человеку приходится брать протезом не просто легкие предметы, как в многочисленных промороликах, где он ими с легкостью манипулирует, но также тяжелые или скользкие вещи. Поэтому большинство протезов, эффектно выглядящих на презентации, в реальности оказываются непригодными для эксплуатации, буквально рассыпаются на глазах.
— Какое у вас образование?
— Я инженер-микроэлектронщик, моя специальность — промышленная электроника. Почему-то многие думают, что разработать механическую часть протеза просто, вся сложность в электронике. Для меня же она оказалась самой простой частью задачи. Зато, чтобы создать механику, пришлось изучать 3D-проектирование, 3D-моделирование и нюансы, связанные с кинематикой. В чем-то мне помогли разобраться коллеги-инженеры.
— Насколько я понимаю, создание протезов требует не только времени, но и денег…
— Пока никаких инвестиций или финансирования у нас нет. Большую часть работ по первому прототипу я провел сам, покупал все необходимое за свой счет. Большая часть моей зарплаты инженера ушла на работу над этим проектом.
— А как ваша семья относится к тому, что вы тратите на проект семейные деньги?
– Близкие меня поддерживают. По крайней мере, пока (смеется). Они понимают, что это нужное и хорошее дело. И что у меня достаточно знаний в этой области, чтобы довести проект до конца.
— Что в идеале вы хотели бы получить на выходе?
— Серию протезов, которые будут в десятки раз дешевле иностранных аналогов, не уступая им в качестве. Я хочу, чтобы это был максимально российский проект. Чтобы не просто идея и сборка были российскими, но и большинство деталей были изготовлены в нашей стране. Чтобы локализация производства была отечественная. Хочу создать продукт, который решит проблему с бионическими протезами в России.
Интерес к этой теме в России большой. После того как я выложил в сеть чертежи первого проекта протеза на сервомоторах, чтобы все могли самостоятельно изготовить и собрать его, я убедился, что в подобных проектах заинтересовано множество людей.
— Раз вы выкладываете в открытый доступ все чертежи, программы, схемы и инструкции, значит, для вас это некоммерческий проект?
— Конечно, мне хотелось бы, чтобы наш проект остался социальным. Момент его коммерциализации я стараюсь оттянуть максимально. Но, возможно, монетизировать его придется для дальнейшего развития, когда пойдет речь о разработке, превосходящей по своему качеству и функционалу топовые иностранные протезы. На этом этапе уже не получится сделать все в домашних условиях и на 3D-принтере. Необходимо будет использовать более продвинутые технологии, и неизбежно возникнет вопрос инвестиций. Сейчас мы запустили свою компанию по сбору средств на платформе Boomstarter. Надеемся собрать достаточно, чтобы можно было изготовить и установить первую партию протезов бесплатно. На этой странице можно познакомиться с нашим проектом. Заявки на установку уже подали более 50 человек.
— А вы пробовали обращаться за поддержкой к государственным или общественным структурам?
— Я живу и работаю в Норильске. ГМК «Норильский никель» ежегодно выделяет деньги на социальные и научные проекты в рамках программы «Мир возможностей». Прошлой осенью я пытался принять в ней участие, но для этого нужно было оформить НКО или ООО, и меня как частное лицо не допустили к конкурсу. А у меня не было возможности тратить время на оформление, поскольку я как раз занимался технической частью. Затем в Красноярске я победил в конкурсе «Умник», занял первое место. Но отказался от приза, потому что мне предложили поучаствовать в программе «Старт» Фонда содействия инновациям, чтобы открыть научно-инновационное предприятие. Одновременно участвовать и в «Умнике», и в «Старте» было нельзя, пришлось выбирать. Я подал заявку на «Старт», но прошло уже полгода, и никакого ответа нет…
В итоге я потратил уйму времени и средств, получив нулевой результат. Месяцы ушли на возню с бумагами, и я принял решение больше не тратить понапрасну время.
Ежегодно в России становятся инвалидами и нуждаются в бионических протезах 6 тыс. человек. Я сам пережил такую трагедию, понимаю, насколько им тяжело, и чувствую, что просто обязан им помочь вернуться к нормальной жизни. Источник: http://rusplt.ru/sdelano-russkimi/injener-protezirovanie-innovatsii-26212.html
Лукашенко обратился к Путину: Давайте объединимся как СССР и порвем США
2 июн. 2016 г.
http://www.youtube.com/watch?v=znGlSSAWLIA
Тьерри Мариани призвал мировое сообщество признать Крым частью России
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-08/1470060410_krym-eto-rossiya.jpg
Международному сообществу следует признать Крым частью России и обратить внимание на проблемы Донбасса. Об этом заявил глава делегации французских парламентариев, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани.
«Крым выбрал свой путь на референдуме большинством голосов населения, и все в международном сообществе знают это. Сейчас было бы лучше окончательно принять эту реальность и заняться проблемами Донбасса», — приводит РИА Новости слова Мариани.
Он отметил, что обстановка в Крыму — это нормальная ситуация, когда политические руководители «управляют своей территорией и обеспечивают благополучие народа, который там проживает».
Напомним, 11 французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани посетили Крым с трёхдневным визитом. Они побывали в Симферополе, Ялте, Севастополе. https://russian.rt.com/article/314855-terri-mariani-prizval-mirovoe-soobschestvo-priznat-krym
По итогам визита французской делегации в Крым депутат Национального собрания Франции от партии «Республиканцы», экс-министр транспорта Тьерри Мариани ответил на вопросы журналистов. В ходе пресс-конференции корреспондент украинского информационного агентства УНИАН попытался обвинить парламентария в продажности. Но Тьерри Мариани нашел что на это ответить (http://politikus.ru/v-rossii/81622-glava-francuzskoy-delegacii-v-krymu-ne-prinyal-vopros-ukrainskogo-zhurnalista.html).
http://www.youtube.com/watch?v=dXPOGA5RS8o
http://www.youtube.com/watch?v=lvYWmQIXGhg
Не только мы считаем Хиллари "дьяволом"... Смех по поводу смертей мирных людей...
===========================================
Трамп боится фальсификаций на выборах президента США
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в интервью Fox News о возможности подтасовки результатов выборов в стране.
"Буду честен: я боюсь, что выборы будут сфальсифицированы", - сказал он ранее на предвыборном митинге.
Позже он повторил эту мысль, подчеркнув, что результаты выборов "будут подтасовывать".
"У меня сейчас тревожное чувство, потому как я обеспокоен, что выборы президента Соединенных штатов Америки будут нечестными. Мне приходится все чаще и чаще слышать мнение окружающих, что скорое волеизъявление может стать одним из самых фальсифицированных за всю историю существования нашей страны. Республиканцам необходимо быть очень осторожными, потому что у нас могут просто забрать возможность выиграть", - заявил Трамп.
Подобные высказывания из уст кандидата в президенты являются беспрецедентным случаем в истории предвыборных гонок в США.
Ранее на митинге в Пенсильвании республиканец назвал кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон "дьяволом". Демократ, в свою очередь, заявила о поддержке Трампом президента России Владимира Путина и обвинила российскую разведку во взломе почтовых серверов демократической партии.
https://ruposters.ru/news/02-08-2016/tramp-dopustil-falsifikacii
http://www.youtube.com/watch?v=LgoLkOK1nAs
Обожание Путина в мире принимает гротескные формы.ФОТО
https://cont.ws/post/335461
Мы уже привыкли к тому,что президент России является самой популярной в мире медийной фигурой,оставившей далеко позади президентов,канцлеров,бизнесменов,великих актёров и спортсменов. Тайное обожание Путина, например на Украине,приобретает психопатические формы,прямо из учебника психиатрии.
И если мы давно привыкли к обожанию нашего президента в Европе и Америке (ну,или к подчёркнутой ненависти некоторых, за которым также стоит тайный восторг,в котором боятся признаться даже себе), такие эксцессы от представителя арабского мира,тем более женщины,пока ещё кажется удивительным.
Мона аль-Мансури – самый влиятельный дизайнер на Ближнем Востоке – представила платье, несущее в себе политическое послание.
Церковь свидетелей Путина Икона Путина мироточит
http://www.youtube.com/watch?v=sraB75vaDR0
Российская «Сова» покоряет стратосферу
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-08/thumbs/1470136322_s_krajnego_fiuzeliazha_ispr_d_850.jpg (http://politikus.ru/uploads/posts/2016-08/1470136322_s_krajnego_fiuzeliazha_ispr_d_850.jpg)
Первый отечественный атмосферный беспилотный спутник "Сова" готов к запуску серийного производства. Как сообщили в пресс-службе компании ФПИ, аппарат прошел все необходимые испытания, и благополучно совершил двухсуточный беспосадочный полет.
Что это за чудо техники? Разработчики на данный момент пока не раскрывают всей информации. Известно, что это беспилотный спутник на солнечных батареях, способный годами находиться на ввереной ему позиции, питаясь исключительно солнечной энергией. Построенный прототип весит 12 килограммов, и имеет девятиметровый размах крыла. Материалы, использованные в строительстве аппарата, рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию, имеют легкий вес и очень высокую прочность. Связь со спутником осуществляется по нескольким защищенным радиоканалам. Полет спутника происходит в автоматическом режиме, но траектория, безусловно, может корректироваться с земли оператором.
Спутник в ходе испытаний показал высокую стабильность работы аккумуляторных батарей, а так же отличную стойкость к турбулентности и сложнейшим метеоусловиям. Стоит еще добавить, что разработанная конструкция аэродинамика и система управления делают возможным полет с более низким энергопотреблением по сравнению с аналогами. А это, в свою очередь, значительно расширяет географию полетов.
Конечной целью проекта является экспериментальное подтверждение возможности обеспечения сверхдлительного полета на всех широтах России, в том числе и на широтах выше 66,5 градусов. Впрочем, сомневаться не в чем - именно это и доказывает факт того, что длительность полета "Совы" была ограничена не возможностями экспериментальной модели, а исключительно решением руководителя испытаний о достаточности цикла для подтверждения заявленных характеристик.
Аппарат позволит осуществлять мониторинг в полярных широтах, что немаловажно в условиях растущего интереса многих государств к арктическому региону. Сейчас эти функции выполняют космические спутники, которые имеют высокую стоимость, и при этом далеко не в полной мере удовлетворяют решению всех поставленных задач.
В сентябре текущего года на высоту в 20 километров поднимется и вторая российская "Сова" с размахом крыльев в 28 метров. Так сказать, во всю заявленную мощь и величие. Что же, приятно поздравить ФПИ с жирной точкой на таком стратегически важном для страны проекте - благодаря нашим "совушкам", теперь наблюдать за страной с атмосферы станет значительно проще и приятнее."
В США при школах могут появиться сатанинские клубы https://russian.rt.com/article/315148-v-ssha-pri-shkolah-mogut-poyavitsya-sataninskie
В США при школах могут появиться сатанинские клубы https://russian.rt.com/article/315148-v-ssha-pri-shkolah-mogut-poyavitsya-sataninskie
Они уже там давно и не только там!! В этой теме и в теме "Ситуация в Украине" выложила фильм об этом - "Спрут" (2016) - фильм Галины Царёвой / полная версия / SD
Они уже там давно и не только там!! В этой теме и в теме "Ситуация в Украине" выложила фильм об этом - "Спрут" (2016) - фильм Галины Царёвой / полная версия / SD
Да .Все логично. Гомиков легализовали без проблем. Этих то уж почему бы и нет
Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес
789 233 5 Прочитали 56 141 раз
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов». Видео встречи Медведева с участниками форума разместил телеканал RT.
На форуме преподаватель Дагестанского государственного университета спросил Медведева (вопрос прозвучал на 49-й минуте видео), почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб. Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, ответил Медведев. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.
Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».
«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.
Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям идти в бизнес
789 233 5 Прочитали 56 141 раз
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»
Фото: Александр Астафьев/ТАСС
Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Территория смыслов». Видео встречи Медведева с участниками форума разместил телеканал RT.
На форуме преподаватель Дагестанского государственного университета спросил Медведева (вопрос прозвучал на 49-й минуте видео), почему учителя получают по 10–15 тыс. руб., а сотрудники силовых органов — более 50 тыс. руб. Работа в полиции опасна, особенно в Дагестане, ответил Медведев. Он рассказал, что после окончания университета ему предлагали пойти в прокуратуру на работу с хорошей зарплатой, однако он отказался и продолжил учебу в аспирантуре.
Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами».
«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.
Пр......ок!!!!!!!!!!
Такому глупому эгоисту мы доверили президентство по просьбе Путина, какие мы глупые сами, что доверяем всем подряд
США выразили сожаление, что Президентом России в 2012 году стал не Медведев......;)
Думаю, что данная цитата весьма уместна здесь:
582. Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но и знак невежества. Можно ли поручать детей человеку удрученному? Можно ли забыть, какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторга? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? Так говорю, так повторяю, что народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего. Но позаботимся, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Приходит время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием. Огонь у порога.
WADA на крючке: Россия готовит удар по системе западного спорта...
http://politpuzzle.ru/38310-wada-na-kryuchke-rossiya-gotovit-udar-po-sisteme-zapadnogo-sporta/?_utl_t=ok
Спрут реж Галина Царева
... вероятно, совсем уже приблизились сроки...
Думаю, что данная цитата весьма уместна здесь:
582. Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но и знак невежества. Можно ли поручать детей человеку удрученному? Можно ли забыть, какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторга? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? Так говорю, так повторяю, что народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего. Но позаботимся, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Приходит время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием. Огонь у порога.
Давно уже обсуждаем эту цитату. В последнее время я думаю что стыд стране - прежде всего стыд всем нам. Вместе.
К сожалению даже большая часть последователей думает, что причина указанная в цитате - это государство мол неспособное платить учителям - но это не так. Это лишь симптом нашего общего состояния духа. Это мы - не способны так почитать учителей, так уважать их, чтобы ситуация была иной. Это мы уважаем их только на словах ограничиваясь букетом на 1 сент и приятными воспоминаниями. Ну мол ведь так принято... Это у нас всех способность лишь к возмущению и причитаниям. Раньше шушукались на кухнях а теперь причитаем на форумах.
Как по мне - так ситуация начнёт меняться только когда мы вооружимся хотя бы не очень высокими аспектами - но Разумности. Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке. Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Хакамада, помнится, советовала бастующим из-за не выплыты зарплат воркутинским шахтёрам заняться собирательством грибов и ягод, сделав на этом стартовый капитал для дальнейшего бизнеса...,а шахты - залить водой.
- фееричные идиоты..., - кто, кто? - шахтёры, учителя....
Это мы - не способны так почитать...
Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке.да! Гарант сказал: "США - единственная в мире супердержава, мы это принимаем, нам нужна такая страна, и миру нужна...", там рядовой патрульный полицейский получает 500 000 рублей в месяц, а у нас в РФ он получают 50 000 рублей максимум..., - плохо мы любим пока своих полицейских (
- хватит это не почитание терпеть, пора решать уже, прагматично и деловито как в Америке!
В России найден дневник Гиммлера с чудовищными признаниями
В Подольске в архивах Министерства обороны России были найдены фрагменты дневников Генриха Гиммлера.
http://www.pravda.ru/news/society/03-08-2016/1308718-gimmler-0/
Нельзя учить детей выбирать свой пол — Папа Римский https://russian.rt.com/article/315079-papa-rimskii-raskritikoval-propagandu-vozmozhnosti-smeny-pola …
единственная в мире супердержава, мы это принимаем, нам нужна такая страна,Можно оказывается бродить вокруг да около такого Учения - и так ничего и не понять в реальности.... Печально.
пора решать уже, прагматично и деловитоХотя бы так - всяко лучше чем ныть и шкнить - всё отравляя своими жалобами и недовольством.
Владимир Чернявский
04.08.2016, 09:22
пора решать уже, прагматично и деловитоХотя бы так - всяко лучше чем ныть и шкнить - всё отравляя своими жалобами и недовольством.
Тем более выдергиванием фраз из контекста и патетическим заламыванием рук.
Владимир Чернявский
04.08.2016, 09:24
Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке. Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Кстати, в Москве у учителей очень даже приличная зарплата. Средняя по статистике около 100 тыс. рублей. Но я знаю тех, кто получает и на много больше.
Нельзя учить детей выбирать свой пол — Папа Римский https://russian.rt.com/article/315079-papa-rimskii-raskritikoval-propagandu-vozmozhnosti-smeny-pola …
После просмотра фильма "Спрут" такие высказывания Папы Римского и иже с ним звучат просто кощунственно, как издевательство, если знаешь, что он сам является членом ордена сатаны и есть тому доказательства.
К сожалению даже большая часть последователей думает, что причина указанная в цитате - это государство мол неспособное платить учителям - но это не так. Это лишь симптом нашего общего состояния духа. Это мы - не способны так почитать учителей, так уважать их, чтобы ситуация была иной. Это мы уважаем их только на словах ограничиваясь букетом на 1 сент и приятными воспоминаниями. Ну мол ведь так принято... Это у нас всех способность лишь к возмущению и причитаниям. Раньше шушукались на кухнях а теперь причитаем на форумах.
Как по мне - так ситуация начнёт меняться только когда мы вооружимся хотя бы не очень высокими аспектами - но Разумности. Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке. Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Я выскажу некоторые мысли. Может быть не все согласятся со мной. Дело в том, что за годы Советской власти ценность образования была сильно снижена. В классах наряду с выдающимися детьми могли "учиться" бездари и лентяи. Точно так же учителя сильно различались. Но мы хорошо понимали и чувствовали кто есть кто. Любовь к одним и пренебрежение к другим. А зарплата была одинаковой.
Профессионалы уходили в поисках заработка, оставались энтузиасты и бездари. Но последних много и качество обучения сильно снижалось. Появились репетиторы, подкурсы, факультативы.
Потом наступил долгожданный капитализм. Но качество образования не сильно поднялось. Тот, кто был учителем по призванию им и остался, а таких явно мало. Остальные ринулись "зарабатывать" гроши. И успешно зарабатывают, но им всё мало потому что аппетит у таких людей приходит во время еды.
И все же надо признать, что капитализм играет определенную положительную роль.
Появились престижные школы и высокооплачиваемые педагоги с репутацией и это совершенно официально. Беда только в том, что не все могут платить за обучение в таких заведениях и молодые Ломоносовы остаются незамеченными
В чем я вижу выход? В будущем я бы создал многоступенчатую систему всеобщего образования наподобие пирамиды. До самого верха доходили бы самые талантливые и одаренные, а учителя имели бы стимул самосовершенствоваться и повышать со временем свой материальный достаток. Трудно это сделать? Наверно трудно. Ведь система должна быть перестроена самими учителями и высшими чиновниками от образования. Где же взять хотя десяток высокопоставленных чиновников с государственным мышлением?
Спрут реж Галина Царева
... вероятно, совсем уже приблизились сроки...
Судя по размаху этого ужаса, да! И Правда стала уж очень очевидна и доказательства собраны!
Дело в том, что за годы Советской власти ценность образования была сильно снижена.
Была снижена не ценность образования, а ОСОЗНАНИЕ ценности образования как учителями, так и учениками, студентами, их родителями!
Точно так же учителя сильно различались.
Тогда не так различались, как сейчас. Особенно молодые, а не старой, советской закалки или те, кто хотя-бы учился при СССР. У современных учителей тоже пропало осознание ценности образования и ответственность за то, что они делают. Может потому и работают они в такое время, когда им платят мало?! Пришли души с такими качествами, которые притянулись к современному положению вещей. Не знаю как в РФ, но в Украине всё это наблюдала пока ребёнок учился в школе в период, когда и проводили политику русофобии. Сначала отменили русский язык в школе и учителя молчали, только родители выразили бездейственное возмущение, но никто и не "рыпнулся" что-то изменить! А на тех, кто пытался что-то изменить смотрели как на идиотов и причисляли к изгоям. Потом историю начала очень "хитро трактовать". А уж про ситуацию в социуме, куда попадал ребёнок после школы, так вообще молчу!!! Дели свободно могли покупать алкоголь и сигареты где угодно, несмотря на запреты. Всякая пошлость и мерзость лилась из СМИ и в обществе рекой. Может и заслужили такие учителя, а их стало очень много таких, такие зарплаты и такое отношение?! За то, что молчали и опустили головы. И откуда пришли те люди, которые стали вести такую политику, приводившую к такому положению? Кто их воспитывал?! Они же были рождены и воспитаны в СССР!! Всё не так просто!
Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Учитель учителю рознь. Хорошо зарабатывать должны те учителя, за которыми тянутся дети. Как и те врачи должны хорошо зарабатывать, к которым тянутся за помощью больные.
Сейчас пришла в очередной раз мысль о том, что всё не случайно и все слои человечества подходят к положению когда каждый должен занять четкую позицию и показать свое отношение к происходящему вокруг. Может быть это и есть разделение людей в жизни. Ведь равнодушных становится все меньше и меньше.
Росатом вышел на рынок США с топливом для реакторов западного образца: https://t.co/H2XzasjRpj Новые квадратные ТВС
Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке.
Боже упаси!!!
Начнём решать это прагматично и деловито - например как в Америке.
Боже упаси!!!Очень и очень важный момент - будем ли собирать самое лучшее и действенное. Или...?
Почему то много говорим о добром глазе - о смотрении на всё доброе в стекло увеличительное - но нет у многих понимания - что это самое увеличенное увиденное - есть в практическом смысле.собирательство и поддержка.
Ведь именно там учителя и врачи - это очень высокооплачиваемая категория.
Учитель учителю рознь. Хорошо зарабатывать должны те учителя, за которыми тянутся дети. Как и те врачи должны хорошо зарабатывать, к которым тянутся за помощью больные.Давайте уж сразу так: Не профессионалы - НЕ ДОЛЖНЫ работать врачами и учителями ВООБЩЕ.
Вот и начался август...........
В ДНР предупредили о возможном возобновлении военных действий в регионе
6 7420000
Об этом заявил полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.
По его словам, если украинские власти не будут соблюдать хотя бы три первых пункта минских соглашений, боевые действия в Донбассе возобновятся, и это произойдёт по вине Киева.
«Ситуация обостряется с каждым днём, — цитирует Пушилина газета „Известия“. — Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет».
Полпред ДНР также отметил, что обстановка в регионе остается накаленной. Поэтому в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения.
«За последние пять-шесть дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта „Минска-2“, в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — предупредил он.
При этом Пушилин подчеркнул, что в случае полномасштабной агрессии со стороны Украины у ДНР и ЛНР хватит сил на достойный ответ.
Клинтон является основательницей ИГ — Трамп
https://t.co/Blf0L9gukW
Кстати, в Москве у учителей очень даже приличная зарплата. Средняя по статистике около 100 тыс. рублей. Но я знаю тех, кто получает и на много больше.везёт тем, кто в Москве и в Америке...
На Алтае зарплата учителей 17 тыс.р. минус подоходный налог - Вести 22 (http://vesti22.tv/video/yuriy-abdullaev-rasskazal-vsyu-pravdu-o-zarplatah-uchiteley-v-altayskom-krae)
в сельских школах 7-10 тыс.р.
По прилизанным данным Росстата за I квартал 2016 года, воспитатели в детсадах края получали в среднем 12,9 тыс. рублей, учителя школ — 17,5 тыс. рублей, педагоги допобразования — 14,7 тыс. рублей.
Учителя, в Москву! все в Москву!
ставка преподавателя 1 категории в Воронежской области 7500 рублей, так что надо торговать пивом , водкой и всё будет хорошо
Путин поздравил Обаму с днем рождения телеграммой https://t.co/RbBk85Eg1E
Андрей С.
04.08.2016, 15:56
Путин поздравил Обаму с днем рождения телеграммой https://t.co/RbBk85Eg1E
Щас Одулф из этой новости сделает геополитические, конспирологие, а также космологические выводы...:D
Вот спасибо, вот отцы благодетели, кинемся сразу в пояс кланяться и целовать портрет.............
Россиянам лучше брать ипотечные кредиты уже сегодня, не дожидаясь очередного снижения ставки. Такой совет дал президент России Владимир Путин во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.
По его мнению, сегодня ставка 12% и ждать очередного изменения может быть не выгодно.
"Лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас", - сказал Путин.
Греф отметил, что ставки ипотечных кредитов могут быть понижены лишь в 2017 году до 11%. При этом, господдержка ипотеки в России в 2017 году может не понадобиться при дальнейшем снижении ставок, передает ТАСС.
"Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что, в принципе, в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются", - заявил глава Сбербанка.
Кремль еще не ознакомился с петицией об отставке Дмитрия Медведева
28 17 68
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не ознакомился с петицией об отставке премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Нет, мы еще не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции, но это зависит, опять же, от характера петиции, пока не было возможности ознакомиться»,— цитирует «РИА Новости» господина Пескова.
Петиция появилась сегодня на интернет-портале Change.ru, в настоящее время ее подписали уже 14 тыс. 272 человека. Возмущение авторов петиции вызвало вчерашнее заявление премьер-министра, который во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе.
В мае во время визита Дмитрия Медведева в Крым жители полуострова пожаловались председателю правительства на размер пенсий. Ответ премьер-министра «денег нет <...>, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» породил многочисленные шутки.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3055086
Владимир Чернявский
04.08.2016, 17:21
ставка преподавателя 1 категории в Воронежской области 7500 рублей, так что надо торговать пивом , водкой и всё будет хорошо
Вот живая вакансия в Воронеже учителя начальных классов (http://voronezh.rabota.ru/vacancy37370724-28320134.html?utm_source=trud.com&utm_medium=cpc&utm_campaign=trud.com&id=37370724) - 12-20 тыс. рублей.
Кремль еще не ознакомился с петицией об отставке Дмитрия Медведева...
Петиция появилась сегодня на интернет-портале Change.ruя бы не стал подписываться за отставку ДАМа.
Вот живая вакансия в Воронеже учителя начальных классов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvoronezh.rabota.ru %2Fvacancy37370724-28320134.html%3Futm_source%3Dtrud.com%26utm_medium %3Dcpc%26utm_campaign%3Dtrud.com%26id%3D37370724) - 12-20 тыс. рублей.
Молодец, Володя, умыл-таки Алекса!
Вот живая вакансия в Воронеже учителя начальных классов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvoronezh.rabota.ru %2Fvacancy37370724-28320134.html%3Futm_source%3Dtrud.com%26utm_medium %3Dcpc%26utm_campaign%3Dtrud.com%26id%3D37370724) - 12-20 тыс. рублей.реклама работодателя, нужно делить на два заявляемую им зарплату; причём, реклама без телефона и пр.реквизитов, мусорное объявление какое-то, и вообще, левый сайт, - не воронежский.
Там же, такая же брехня по зарплате:
Вакансии недели в Воронеже
Кладовщик-отборщик от 30 000 р.
Водитель такси от 46 000 р.
Ребята москвичи и прочие заграничные, вы не в теме, не смешите людей замкадья, то бишь, России.
Владимир Чернявский
04.08.2016, 17:55
реклама работодателя, нужно делить на два заявляемую им зарплату; причём, реклама без телефона и пр.реквизитов, мусорное объявление какое-то, и вообще, левый сайт, - не воронежский.
Ну, да один из крупнейших сайтов поиска работы - левый :) Реквизиты там не нужны. На сайте есть кнопочка отправки заявки работодателю.
Вот, к примеру, учитель английского языка в Воронеже (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.cmlt.ru%2Fad-b4467664%3Futm_source%3Dyandex%26utm_medium%3Dfeed %26utm_campaign%3Drabota%26_openstat%3Drabota.yand ex.ru%3B%3B1883832176285198297%3Borganic) - 12-15 тыс. рублей за 20 часов в неделю. Или, вот, учитель математики (https://trudvsem.ru/vacancy/card/1023601576426/e6179da6-57c5-11e6-8087-736ab11edb0c?_openstat=rabota.yandex.ru;;948307860 779546054;organic) - от 15 000 до 20 000 р. за 20 часов в неделю.
Вот, к примеру, учитель английского языка в Воронеже - 12-15 тыс. рублей12 тысяч рублей! ого-го! - за высшее образование и обязательный опыт... (чуть меньше МРОТа).
Гарант с Грефом просют россиян брать ипотеку (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2 Fpolitics%2F34368942-putin_posovetoval_rossiyanam_poskoree_brat_ipoteku %2F), пока не поздно (14,5% - только для новостроек и если дадут, а на вторичку - 22-25% плюс страховка).
В стране сокращения, оптимизация, денежный дефицит, скачущий курс рубля...
Владимир Чернявский
04.08.2016, 18:25
Вот, к примеру, учитель английского языка в Воронеже - 12-15 тыс. рублей12 тысяч рублей! ого-го! - за высшее образование и обязательный опыт... (чуть меньше МРОТа).
Да, за 4 часа работы в день.
Или, вот, учитель математики - от 15 000 до 20 000 р. за 20 часов в неделю.при подаче-заполнении подобных объявлений, программой сайта даётся стандартная форма заполнения, поэтому и стоят "20" часов.
Читаем далее в подробностях вакансии:
График работы: Полный рабочий день
Тип занятости: Полная занятость
Требования: высшее педагогическое образование по профилю работы (специалист, бакалавр, магистр)
наличие документов, предусмотренных, ст. 65 ТК РФ
Образование: Высшее
за 15 тыс.р.
А то, что это полставки вы не замечаете!)))
ставка преподавателя это одно, а тебе дадут часов полторы ставки и вот ты уже 12 тысяч зарабатываещь
А то, что это полставки вы не замечаете!)))ещё раз для заграничных граждан: НЕ надо нам россиянам рассказывать про жизнь в России.
А то, что это полставки вы не замечаете!)))ещё раз для заграничных граждан: НЕ надо нам россиянам рассказывать про жизнь в России.
А что делать? Приходится!
я тебе могу свой договор отсканировать, работаю преподавателем в техникуме
Владимир Чернявский
04.08.2016, 18:56
Т.е. Вы по себе меряете всю страну?
за классное руководство добавят 900рублей, за класс 900 рублей,ну и т.д.
Раз уж разговор о зарплатах и вы в нём участвуете, то сколько выходит лично у вас?
Ну, да один из крупнейших сайтов поиска работы - левый :) Реквизиты там не нужны. На сайте есть кнопочка отправки заявки работодателю.
Это что начало рабовладельческого строя? Нанимающемуся нет нужды знать где будет работать, с кем работать.
Т.е. Вы по себе меряете всю страну?
По Москве всю страну мерить не получается.
bymbarash
04.08.2016, 19:53
Интересно .Россия. сейчас наследник первой очереди.и опосения родственников понятны .Какие варианты делишки правильные
этот учебный год средняя зарплата была 13 тысяч, 900 часов тарификации было
Немного. А сколько рабочих часов в неделю за эти деньги?
в начале года больше уроков, а к концу года меньше, можете сами посчитать, 1 час один урок
ещё раз для заграничных граждан: НЕ надо нам россиянам рассказывать про жизнь в России.
рассказывать про жизнь в России? о ей! :rolleyes:
рабочая ставка существует во всем мире и надо быть вообще необразованным, чтобы не знать из скольки часов состоит дневнлй норматив.
или вы нас, не россиян, за таких уж дураков держите? =D|
отсканируйте. очень интересно.
я вот, позавчера ехала российским вагоном из Варны. с проводниками
раззнакомилась (муж и жена).
сын их закончил военное. сейчас в звании лейтенанта. получает 45 000.
обзавелся семьей. перспективы очень хорошие. служит под "крылом" Шойгу.
жилищные проблемы там решаются. теперь собирается учиться га повышение.
родители очень довольны его положением.
а послушать всеплакальщиков, так у российских военных так все плохо, так все запущено #-o
в начале года больше уроков, а к концу года меньше, можете сами посчитать, 1 час один урок
с каких это пор уроки стали длиться по 1 часу?
кстати, что преподаете?
900 часов это в год? Если считать учебный год 10 месяцев, то 90 часов в месяц или 22.5 часа в неделю. Пол ставки. При прежнем курсе доллара это было прилично, теперь не очень. Впрочем, за такое количество часов и в Латвии учителя получают столько же - 200евро. На пол ставки всегда трудно жить. Как правило учителя и медики набирают по полторы, если есть возможность.
Медведев вновь «отлил в граните»
Премьер посоветовал нищающим учителям поискать спасения в бизнесе
Андрей Иванов
7
4131
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)
Премьер Дмитрий Медведев в очередной раз порадовал россиян своим афоризмом на тему, как надо жить. В среду на образовательном форуме «Территория смыслов» он посоветовал преподавателю из Дагестана, пожаловавшемуся на низкие зарплаты учителей в республике, заняться бизнесом. Перед обществом опять встает закономерный вопрос: можно ли ждать успеха от реформ, если их проводят люди, далекие от жизни народа?
Преподаватель Дагестанского госуниверситета поинтересовался у главы кабмина, почему учителя получают всего по 1015 тысяч рублей, а, скажем, сотрудники МВД — по 50 тысяч? По идее, Медведев, как опытный политик, мог бы сказать, что правительство обеспокоено низкой зарплатой педагогов и ночами не спит, чтобы выполнить «майские» указы президента. Мол, надо немного потерпеть, но в будущем всё наладится, учителя будут получать достойную зарплату.
Но Медведев решил вместо ободряющих слов дать людям «замечательный» совет. «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал премьер-министр.
Одновременно он вспомнил свой опыт, когда в советское время получал как преподаватель 90 рублей, но не пошел работать в милицию, а продолжил обучение в аспирантуре.
Совет Медведева вызвал уже целый вал критики со стороны учителей по всей стране. Их аргументы понятны и обоснованны. Во-первых, труд учителя отнимает очень много времени, и ни о каком бизнесе думать не приходится. Во-вторых, если все учителя уйдут в бизнес, то кто же будет учить детей? Или правительство не заинтересовано в образовании и воспитании подрастающего поколения?
И, в конце концов, бизнесом заниматься не у всех душа лежит. Если человек становится учителем по призванию, то это вовсе не значит, что государство не должно думать о достойной жизни этой категории граждан. Из слов же премьера выходит, что чуть ли не сами учителя должны платить за право работать.
В интернете тут же появилась петиция за отставку Медведева. «Рыба гниет с головы, может отсюда „эффективность“ работы министерств?!» — сказано в тексте обращения на имя президента.
Самое главное, что подобные советы Медведев дает гражданам уже не первый раз. Вся страна знает, как недавно ответил глава правительства пенсионерке в Крыму. Пожилая женщина пожаловалась на низкую пенсию. В ответ Медведев пожелал ей: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
На тему «денег нет, но вы держитесь» появилось уже огромное количество пародий. По большому счету, сказанная в Крыму Медведевым фраза — такой антипиар накануне выборов для возглавляемой им партии «Единая Россия», на какой не способны никакие партии-конкуренты.
Медведев, исходя из элементарной логики, мог бы воздержаться от повторения казуса. Но сам он, видимо, свои изречения казусами не считает. В свое время он даже самоуверенно заявил, что его слова «в граните отливаются».
— Есть старая байка про совет королевы Марии-Антуанетты: если у народа нет хлеба, он может есть пирожные, — напоминает политолог Павел Святенков. — Дмитрий Медведев давно оторвался от жизни народа. И потому время от времени генерирует советы вроде: «Как решить проблемы с едой? Надо просто пойти в ресторан, заплатить деньги и вкусно поесть».
То есть, последние слова Медведева свидетельствуют, что премьер-министр абсолютно не в курсе — как живется простым людям? И не только учителям, но и представителям мелкого бизнеса.
Есть старый анекдот на тему «Как всех сделать миллионерами?» Надо, говорят, чтобы каждый каждому подарил по рублю. Ведь в России примерно 145 миллионов человек. Вот 145 миллионов рублей и выйдет.
Только за скобки выносится, что столько же придется отдать согражданам, сколько получишь сам.
Медведева не знает, как люди живут. Он полагает, что учитель почему-то должен работать даже за гроши, если школа — его призвание. Очень странный подход. Ведь человек наиболее продуктивен в тех сферах деятельности, которые одновременно и призвание, и работа. Если человеку интересно заниматься наукой, и при этом ему за это хорошо платят, то он будет намного эффективнее как ученый, нежели в качестве какого-нибудь клерка в офисе.
Медведева нанес очередной имиджевый удар по партии «Единая Россия» и по правительству. Он уже отличился мемом «Денег нет, но вы держитесь». Сейчас, выходит, он же породил новый мем.
«СП»: — Но Медведев пока еще политик. Он мог бы хотя бы сказать, что проблемой озабочен, знает ее и занимается поиском решения.
— Тут сработал стереотип, который присутствует у некоторых крупных бизнесменов. Мол, я пробился, и вы пробьетесь. Что делать, если у вас мало денег? Просто создайте компанию с миллиардным оборотом и живите хорошо. Иногда человек, который заработал миллиард долларов, может давать подобные советы. Но это не всегда работает.
Мы видим, что человек считает свою собственную карьерную лестницу примером для всех. Дескать, любой преподаватель может начать бизнес, а потом даже стать председателем правительства. Что это просто невозможно для всех, просто не замечает.
«СП»: — У общества может возникнуть вопрос: как ждать успеха реформ, если их проводят люди, не знающие своей страны?
— На мой взгляд, никто в России и не ждет никакого успеха от правительства Медведева, таких ожиданий в обществе нет.
«СП»: — Есть надежда, что из случившегося премьер-министр сделает правильные выводы?
— Видимо, выводов не будет. Наверное, окружение просто боится сказать Медведеву, что он поступает неправильно и возмущает людей. Сам же он считает, что у него всё замечательно.
Член экспертного совета Института инновационного развития Валерий Скурлатов:
— Политики часто используют демагогию, но слова Медведева воспринимаю уже как цинизм. Не стоит думать, что премьер-министр ничего не знает о стране. Всё он прекрасно знает. Но чувствует неспособность нынешнего общества к серьезному протесту. Мол, народ всё скушает, можно не стесняться. И время от времени у премьера прорываются слова, которые показывают его внутренний настрой.
На мой взгляд, некоторые наши руководители испытывают презрение к своему народу, которым, как они считают, очень легко управлять. Мол, что скажут, то люди и сделают. Всё под контролем, рейтинг власти под 100 процентов. Отсутствует моральный авторитет, который мог бы противостоять власти. Нет человека с авторитетом, который бы сказал: «Опомнитесь, что вы делаете?»
Медведев совершенно не боится социальных и политических последствий. Если бы было какое-то опасение, то мы бы не услышали многого из того, что регулярно слышим. Народ посмеивается, но не протестует.
«СП»: — С чем это связано?
— Беда в том, что в современной России нет критической массы самодостаточных граждан, которые могли бы отстаивать свои интересы. Все бюджетники зависимы от власти, бизнесмены тоже. Любого можно в любой момент разорить. Есть люди свободных профессий, но их не так много, чтобы они делали погоду.
У нас путают средний класс с классом обслуги, которая живет на подачки хозяина. А вот таких, кто мог бы обеспечить себя исключительно своим трудом, очень мало. Более того, таких людей всячески преследуют. Экономически самодостаточные российской власти не нужны.
Поэтому подобные заявления мы услышим еще не раз. Люди в верхах публично уже не прячут свой цинизм. Некого опасаться.
Андрей С.
04.08.2016, 20:24
У нас в Нижегородской области столько же зарабатывают уборщицы-пенсионеры в школе, ну может на пару тыщ меньше. А Вы же взрослый мужчина, на что же Вы семью свою содержите?
урок 45 минут , так считают
я сдесь не деньги занимаю, а говорю правду жизни, это мои проблемы как я живу
ставка преподавателя 750 часов
Судя по размаху этого ужаса, да!
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Владимир Чернявский
04.08.2016, 20:51
ставка преподавателя это одно, а тебе дадут часов полторы ставки и вот ты уже 12 тысяч зарабатываещь
Т.е. не по девять часов в день преподаете? И отпуск 2-3 месяца?
отпуск 56 календарных дней
Т.е. не по девять часов в день преподаете?
Нужно учитывать, что работа преподавателя не ограничивается только уроками. Проверка домашних заданий, подготовка конспектов и тд.
а сколько мучаемся разрабатывая программы, вместо институтов, как было в Советском Союзе, в образовании хаос
Т.е. не по девять часов в день преподаете? И отпуск 2-3 месяца?
В эту самую минуту по оппозиционному каналу "Дождь" обсуждая Медведева сказали, что средняя зарплата учителя в 2016 в центральном федеральном округе 38 тысяч. Даже они не смогли опустить статистику.
Нужно учитывать, что работа преподавателя не ограничивается только уроками. Проверка домашних заданий, подготовка конспектов и тд.
это у всех так.
я преподаю оказание первой помощи.
мне тоже платят только за 8-ми часовые курсы.
подготовки море, дорога иногда по 25 км. в одну сторону (получаю только за бензин).
сперва материл забрать из офиса, потом, после курса отвезти.
все это время-время-время и никто за это не платит.
это норма. так везде. платят за часы работы.
или вы хотите, чтобы всем оплачивали ставку по полготовке?
так никто работать не станет. все будут корчить из себя важных трудяг и
прятаться за подготовкой.
это у всех так.
я преподаю оказание первой помощи.
мне тоже платят только за 8-ми часовые курсы.
подготовки море, дорога иногда по 25 км. в одну сторону (получаю только за бензин).
сперва материл забрать из офиса, потом, после курса отвезти.
все это время-время-время и никто за это не платит.
это норма. так везде. платят за часы работы.
или вы хотите, чтобы всем оплачивали ставку по полготовке?
так никто работать не станет. все будут корчить из себя важных трудяг и
прятаться за подготовкой.
«все это время-время-время и никто за это не платит» - вообще-то вам все оплачивается, но только вы сами можете точно подсчитать сколько у вас уходит часов на работу и сколько стоит один час.
Почему вы решили, что никто работать не станет если оплата труда будет более справедливой?
Владимир Чернявский
04.08.2016, 22:45
Я тоже беру работу на дом, но рабочий день у меня 9 часов и отпуск 28 дней в году, если удастся уйти.
В эту самую минуту по оппозиционному каналу "Дождь" обсуждая Медведева сказали, что средняя зарплата учителя в 2016 в центральном федеральном округе 38 тысяч. Даже они не смогли опустить статистику.
Бедность
http://www.youtube.com/watch?v=A4UyyPB51FM
«все это время-время-время и никто за это не платит» - вообще-то вам все оплачивается, но только вы сами можете точно подсчитать сколько у вас уходит часов на работу и сколько стоит один час.
Почему вы решили, что никто работать не станет если оплата труда будет более справедливой?
по тому, что так во всем мире устроено.
не зависимо от страны.
а вы, значит, считаете, что Россия должна вдруг пойти против этой системы?
с какой стати вдруг?
а часы свои по подготовке и т.д. даже не считаю.
иначе окажусь в разы ниже уборщицы.
достаточно знать стоимость часа курса. она зафиксирована договором.
остальное никого не касается.
кстати, уу нас тут даже расстояние, которое проезжаешь до курса, считается от офиса,
а не от твоего места проживания. а то, что иногда приходится ездить в офис и обратно, никто
даже в учет не берет.
если начинать все сосчитывать, можно бросать работу)))
Я тоже беру работу на дом, но рабочий день у меня 9 часов и отпуск 28 дней в году, если удастся уйти.
Я не очень понял к чему ваше сравнение. Предположим что вы берете на дом работу, ту которую не успели сделать в течении рабочего дня. У преподавателя же рабочий день может составлять больше 9 часов. И не важно делает он свою работу дома или в пустой школе, он ее должен сделать.
по тому, что так во всем мире устроено.
не зависимо от страны.
а вы, значит, считаете, что Россия должна вдруг пойти против этой системы?
с какой стати вдруг?
Где-то должен пробиться росток справедливости. Давайте предположим, что в России для этого более подходящая почва.
Бедность
Знаем, знаем, про вашу бедность, не первый раз жалуетесь
, фундамент монолитная плита, гараж на две машины ( т.к. у жены тоже авто) и мастерскую, над гаражем зимний сад и комната, под которой будет банька. Верх под одну крышу с домом, низ половина вальмовой. За год поменена крыша на всем доме и гараже ( с шифера на метпрофиль ) и пристроено все, что планировалось .
Алекс, друзья моего мужа преподаватели в школах.
на сколько мне известно, половину каникул они проводят в подготовке и проверке контрольных и т.п.
ведут они, как минимум по два предмета. и каждый обязательно классный руководитель.
а часы свои по подготовке и т.д. даже не считаю.
иначе окажусь в разы ниже уборщицы.
достаточно знать стоимость часа курса. она зафиксирована договором.
остальное никого не касается.
кстати, уу нас тут даже расстояние, которое проезжаешь до курса, считается от офиса,
а не от твоего места проживания. а то, что иногда приходится ездить в офис и обратно, никто
даже в учет не берет.
если начинать все сосчитывать, можно бросать работу)))
Ну зачем сразу бросать, просто так станет ясно вы работаете за деньги или по призванию.
Где-то должен пробиться росток справедливости. Давайте предположим, что в России для этого более подходящая почва.
а может быть надо сперва дать России встать на ноги, способствовать этому всеми своими силами и лишь потом требовать такого шика?
или вы просто считаете, что в неисполнениии вашего желания виноват президент?
Ну зачем сразу бросать, просто так станет ясно вы работаете за деньги или по призванию.
наверное удивлю вас тем, но работаю скорее ради денег :rolleyes:
а может быть надо сперва дать России встать на ноги, способствовать этому всеми своими силами и лишь потом требовать такого шика?
Россия может стать на ноги только опираясь на справедливость и никак иначе.
Что вы каждый раз нашего президента поминаете, что он вам дорогу перешел?
Справедливость это качество индивидуальное и растёт многими воплощениями. Для тех, кто видит только мусор, собирает его, выделяет и носит с собою, делится им, справедливостью будет что?
Владимир Чернявский
04.08.2016, 23:45
Я не очень понял к чему ваше сравнение. Предположим что вы берете на дом работу, ту которую не успели сделать в течении рабочего дня. У преподавателя же рабочий день может составлять больше 9 часов. И не важно делает он свою работу дома или в пустой школе, он ее должен сделать.
В школе, где учится мой сын рабочий день заканчивается в два часа дня. У начальной школы и того раньше.
наверное удивлю вас тем, но работаю скорее ради денег :rolleyes:
Не удивили, вы для себя это выяснили, а не для меня. Главное, что вы точно знаете чего стоите.
Справедливость это качество индивидуальное и растёт многими воплощениями.
Смею предположить, что из множества индивидуумов складывается население страны. А у населения России было достаточно воплощений, что бы справедливость срослась в общенародное качество.
Для тех, кто видит только мусор, собирает его, выделяет и носит с собою, делится им, справедливостью будет что?
Извините, я таких не знаю.
Россия может стать на ноги только опираясь на справедливость и никак иначе.
Что вы каждый раз нашего президента поминаете, что он вам дорогу перешел?
за счет справедливости зарплаты не повысишь.
особенно в нашем мире.
про президента. вы же все с него спрашиваете. или кто вам должен
создать желаемое? поделитесь.
хотя, не надо делиться. и так все понятно.
В школе, где учится мой сын рабочий день заканчивается в два часа дня. У начальной школы и того раньше.
http://www.youtube.com/watch?v=nufllPTXOXk
хотя, не надо делиться. и так все понятно.
http://smailik.ucoz.com/_ph/10/2/266967535.gif?1470344894 (http://kartinki-vernisazh.ru/photo)
условия создавались 25 лет, а теперь........
Нацгвардии разрешат помогать приставам выселять должников
Национальная гвардия сможет помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Этими полномочиями Нацгвардию хочет наделить Министерство внутренних дел. Проект федерального закона на эту тему опубликован на портале нормативных правовых актов.
Медведев об учителях и другие фейки. Колонка Романа Носикова.
..
http://riafan.ru/543286-medvedev-ob-uchitelyah-i-drugie-feiki-kolonka-romana-nosikov
Андрей С.
05.08.2016, 12:01
Медведев об учителях и другие фейки. Колонка Романа Носикова.
..
http://riafan.ru/543286-medvedev-ob-uchitelyah-i-drugie-feiki-kolonka-romana-nosikov
Несмотря на иронический стиль этой статьи, в ней совершенно точно указан заказчик всех этих фейковых новостей - некая дама из окружения четы Медведевых, известная своими связями (в том числе и личными) с либеральными кругами:
Отдельно хочется оценить прекрасную, просто волшебную работу пресс-секретаря главы российского правительства. Такое чувство, что своим кумиром пресс-секретарь числит какую-нибудь фрейлину Марии-Антуанетты. Он словно нарочно подбрасывает шефу заготовки про «пирожные», а затем тихо из-за кулис, никак не пытаясь поправить ситуацию, наблюдает за эффектом....
Видимо, чуют, что это последний шанс для этих "деятелей" остаться у власти, вот и гадят уже не стесняясь.
Для тех, кто видит только мусор, собирает его, выделяет и носит с собою, делится им, справедливостью будет что?
Для них справедливостью будет нищета и болезни, если не в этой жизни, так в следующей. Вот такая справедливость и называется -карма, исполнение желаний. Как увидите нищих и больных - сразу вспоминайте что работает справедливость.
Смею предположить, что из множества индивидуумов складывается население страны. А у населения России было достаточно воплощений, что бы справедливость срослась в общенародное качество.
Если из индивидуумов складывается население, а справедливости при этом нет, то в чём причина? Разве в правительстве? Или в множестве индивидуумов не имеющих этой справедливости в себе?
Донбасс подорвут уже в августе
В ДНР предупредили, что война начнется на днях
http://svpressa.ru/war21/article/153784/
Знаем, знаем, про вашу бедность, не первый раз жалуетесь
Что, кто-то долен перед вами оправдываться ?
Нацгвардии разрешат помогать приставам выселять должников
Росгвардия отказалась помогать в выселении должников
http://rusvesna.su/news/1470406185
Для них справедливостью будет нищета и болезни, если не в этой жизни, так в следующей. Вот такая справедливость и называется -карма, исполнение желаний. Как увидите нищих и больных - сразу вспоминайте что работает справедливость.
А как увижу сытых и богатых то вспомню, что работает несправедливость.
Надземное, 242 Урусвати знает, что сеятель ветра пожнет бурю. Но когда эта буря разразится и кто ею смятен будет, о том люди не думают. Они твердят о Карме и ограничивают ее своими мерами, но Карма действует прогрессивно. Указанная буря захватит многих, и такое следствие обрушится на сеятеля ветра.
Когда же долетит ярое следствие бури? Правильно говорят, что понятие времени относительно. Так, не земными часами измеряется накопление бури. Одно остается несомненным, что сеятель и пожнет.
Можно наблюдать за прогрессом Кармы на многих исторических деяниях. Мы советуем читать жизнеописания и летописи. Там можно наблюдать, как росла Карма и как она обрушивалась, чтобы восстановить нарушенное равновесие. Люди иногда готовы считать Карму наказанием, но великий закон не может быть так ограничен. Закон действует во имя равновесия. Размер нарушения равновесия не может быть определен земными мерами. Только с высших планов можно усмотреть, как разрастается содеянное.
Ваш выбор. В любом случае мечты сбываются, следовательно не быть Вам сытым и богатым ни в этой, ни в следующей жизни. Не хотите - не надо. В системе равновесия вы отвели себе место сами. Это и есть ментальная установка в виде стен, которые каждый воздвигает для себя и не может из них выйти.
Если из индивидуумов складывается население, а справедливости при этом нет, то в чём причина? Разве в правительстве? Или в множестве индивидуумов не имеющих этой справедливости в себе?
Не важно почему ее нет, важно что делать чтобы она была.
Ваш выбор. В любом случае мечты сбываются, следовательно не быть Вам сытым и богатым ни в этой, ни в следующей жизни. Не хотите - не надо. В системе равновесия вы отвели себе место сами. Это и есть ментальная установка в виде стен, которые каждый воздвигает для себя и не может из них выйти.
Вы совершено правы, не в этой и в следующих жизнях я не хочу быть сытым и богатым за счет больных и бедных.
интересно про ипотеку
http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/ipoteka-kabala-bez-prikras
Вы совершено правы, не в этой и в следующих жизнях я не хочу быть сытым и богатым за счет больных и бедных.
Даже если это можно оправдать Кармической справедливостью ?
Оправдывать можно все от рабства до концлагерей. Только Карме и в голову не придет строить концлагеря чтобы там упражнять свою справедливость. Я думаю карма не так жестока как бывают люди.
Оправдывать можно, оправдать не получится.
http://www.youtube.com/watch?v=uDp4ZC4tWRU
isinbaevayelena
Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет ни каких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио- это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены их других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде. ..................................
Продолжение:
http://www.instagram.com/p/BIvPyoZD0G2/
Оправдывать можно все от рабства до концлагерей. Только Карме и в голову не придет строить концлагеря чтобы там упражнять свою справедливость. Я думаю карма не так жестока как бывают люди. Оправдывать можно, оправдать не получится.
на тему концлагерей м кармы.
В "Дневниках " описывается жизнь на Венере, следующая раса. Так вот там, не соответствующие , изолируются и собираются в поселения по созвучию.
Как вы думаете, поселения , какую форму имеют концлагерь, гулаг или кварталы со своими законами ? ( как в кино " 13 район " Франция )
Оправдывать можно все от рабства до концлагерей. Только Карме и в голову не придет строить концлагеря чтобы там упражнять свою справедливость. Я думаю карма не так жестока как бывают люди. Оправдывать можно, оправдать не получится.
на тему концлагерей м кармы.
В "Дневниках " описывается жизнь на Венере, следующая раса. Так вот там, не соответствующие , изолируются и собираются в поселения по созвучию.
Как вы думаете, поселения , какую форму имеют концлагерь, гулаг или кварталы со своими законами ? ( как в кино " 13 район " Франция )
Все зависит от уровня сознания кого отделяют и кто отделяет. Например, монастырь это тоже отделенное поселение. Думаю, общей формы быть не может.
http://www.youtube.com/watch?v=FgIWgTdav7w
http://www.youtube.com/watch?v=mEBJSYqKKxk
Любой мало мальский психолог скажет ( и будет абсолютно прав) что работает первая часть установки как основная. в Вашем случае это: я не хочу быть сытым и богатым.. Не хотите - не будете.Утвердили. Это забор и за него уже не выйти. Дополнение в виде: за счет больных и бедных, уже не является установкой. Установка это утверждение. Вы художник своей судьбы. Это что касается богатства.
Что же касается здоровья, то даже при желании нельзя стать здоровым за счёт других. Его не купишь. А потерять можно, особенно при зависти богатым и здоровым, а так же при вечном ноющем недовольстве.
монастырь это тоже отделенное поселение.
Монастырь все же добровольное дело.
Оправдывать можно все от рабства до концлагерей. Только Карме и в голову не придет строить концлагеря чтобы там упражнять свою справедливость. Я думаю карма не так жестока как бывают люди.
Неправда, у всех людей очень хорошо получается оправдывать самих себя перед собою. Болезнь знак греха. Но зачем искать причину в себе? Проще придумать оправдание - у Будды тоже болела спина. Оправдал себя и болей дальше, может буддой станешь. Живёшь плохо - правительство виновато. А почему другие живут хорошо? Они сволочи. Себя человек оправдал. А говорите оправдать не получится.
Любой мало мальский психолог скажет ( и будет абсолютно прав) что работает первая часть установки как основная. в Вашем случае это: я не хочу быть сытым и богатым.. Не хотите - не будете.Утвердили. Это забор и за него уже не выйти. Дополнение в виде: за счет больных и бедных, уже не является установкой. Установка это утверждение. Вы художник своей судьбы. Это что касается богатства.
Вы правы, я сознательно поставил для себя этот забор. И «за счет больных и бедных» не является установкой, но условием. Ведь если я скажу – «я не буду есть по ночам», это не значит, что я вообще есть не буду, а только в определенных условиях.
Что же касается здоровья, то даже при желании нельзя стать здоровым за счёт других. Его не купишь. А потерять можно, особенно при зависти богатым и здоровым, а так же при вечном ноющем недовольстве.
Позвольте поправить, стать здоровым за чужой счет еще как можно, например если отнять у кого-то противогаз при газовой атаки. Или купить например почку, часто люди продают свою почку в крайней нужде.
Что до зависти к богатым, то помня о законе кармы зависть не испытываем.
монастырь это тоже отделенное поселение.
Монастырь все же добровольное дело.
Не всегда, раньше неугодных часто отправляли в монастыри.
Неправда, у всех людей очень хорошо получается оправдывать самих себя перед собою. Болезнь знак греха. Но зачем искать причину в себе? Проще придумать оправдание - у Будды тоже болела спина. Оправдал себя и болей дальше, может буддой станешь. Живёшь плохо - правительство виновато. А почему другие живут хорошо? Они сволочи. Себя человек оправдал. А говорите оправдать не получится.
Вы не внимательны к сказанному.
в АГНИ ЙОГЕ написано, что последнее предательство темных будет заключаться в том, что они предадут и своих слуг, кто продал душу свою за деньги и они лишены будут и того, и другого, так что можно пожалеть всё наше правительство, банкиров, да и тех кто наживался на горе народа, в перспективе судьба их не завидна, ихняя деятельность справедливо возмущает людей-это не зависть, скольких людей, созданными ими условиями жизни, они столкнули в пропасть...
Вчера исполнилось 450 лет городу Орлу. Дочь была на Дне Города, смотрела праздничный концерт и салют. Выступал Александр Маршал, спросила ее пел ли он новую песню - я русский, я тот самый колорад. Сказала, что пел последней на фоне крыльев орла и русского флага.
www.youtube.com/watch?v=l2WuF6RV5Bk
Скандал в США: тренеры растлевали несовершеннолетних гимнасток
Громкий скандал разгорелся в американском спорте прямо накануне Олимпиады. Изданию "Индианаполис Стар" стало известно, что федерация гимнастики США покрывала систематические домогательства тренеров к спортсменкам. В числе пострадавших - десятки гимнасток от 10 до 14 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=fRcaSGPfo_Y
Швейцарский франк отлит из зубного золота концлагерей
http://x-true.info/42122-shveycarskiy-frank-otlit-iz-zubnogo-zolota-konclagerey.html
Не всегда, раньше неугодных часто отправляли в монастыри.
Да но там не здесь и здесь не там, там следующая раса.
интересно
http://x-true.info/42115-do-konca-leta-ukrainu-razdelyat-na-tri-chasti.html
Латвия получила предложение России о военной помощи. Задумалась...
Латвия получила официальное предложение от России по мерам взаимодействия и обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря. В настоящее время вопрос рассматривается руководством Латвии.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/07-08-2016/1309124-latvia-0/
Мученики СССР. Их убили за желание стать советскими. 18+
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/5179
«Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так нет, чтобы обязательно было. А нет, и хрен с ним.» Н. Михалков
Срочно: На российско-украинской границе произошел бой, есть погибшие среди ВС РФ
От Редакция - 07.08.2016 - 07:36 12 31910
На российско-украинской границе произошел бой, есть погибшие среди ВС РФ. Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один военный РФ погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу. «У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее», — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. Обстоятельства инцидента выясняются».
Сообщения от жителей: «На границе с Крымом сейчас слышны автоматные очереди, видели несколько вертолетов. Рано утром, в районе н.п. Армянск, произошла попытка прорыва вооруженной группы на территорию Крыма. Очевидцы сообщают о больших группах Российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. На всех въездах в Симферополь идет шмон машин. На Перевале тоже шмонают. Под Мариуполем и на южном фронте Донбасса движение техники и слышны разрывы. Мариуполь, Бердянск, Новоазовск трухануло, похоже на мощное РСЗО
3.1k59371.4k651210
очень интересно
http://novorossia.pro/25yanvarya/2229-4-pera-o-prave-russkoy-nacii-na-samoistreblenie-importozameschenie-voronezhcev-idet-po-n
Андрей С.
08.08.2016, 10:57
“Поражает как скоординировано работает меджлисовский сливной бачок. Провокация на границе… и сразу куча постов: войска окружили Джанкой и Армянск, крымским татарам лучше не выезжать из дома… лажа все на 99 процентов”
Ну и что ты Андрюха хочешь сказать; надо жить спокойно когда у тебя под боком осиное гнездо и бешенное еще
Андрей С.
08.08.2016, 13:07
Ну и что ты Андрюха хочешь сказать; надо жить спокойно когда у тебя под боком осиное гнездо и бешенное еще
Я хочу сказать, что не надо быть марионеткой во вражеской провокации.
очень интересно
http://novorossia.pro/25yanvarya/2229-4-pera-o-prave-russkoy-nacii-na-samoistreblenie-importozameschenie-voronezhcev-idet-po-n (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnovorossia.pro%2F2 5yanvarya%2F2229-4-pera-o-prave-russkoy-nacii-na-samoistreblenie-importozameschenie-voronezhcev-idet-po-n)
это ваше "интересное" не раскрывается.
Путин созвал совет безопасности и что просто так
Андрей С.
08.08.2016, 15:12
Путин созвал совет безопасности и что просто так
Я думаю, Ирану и Турции сделают какие-то предложения. Вот это и обсуждали.
перепост
А у нас диверсантов ищут ( предполагаемых...
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6048934&d=1470677757&thumb=1 (http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6048934&d=1470677851)
На переправе посты появились и бойцы с автоматами .
http://www.politnavigator.net/v-krym...versantov.html (http://www.politnavigator.net/v-krymu-poyavilas-orientirovka-na-predpolagaemykh-ukrainskikh-diversantov.html)
Болгария включилась в делёж наследства Украины
https://aftershock.news/?q=node/424393 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Faftershock.news%2 F%3Fq%3Dnode%2F424393)
Всё что надо знать о нэзалэжности страны UA.:))
Подбирать кадры в Генинспекцию ГПУ будет прокурор из США
Что-то у украинцев идёт не так.
Статья большая - рассуждение одного украинского издания о перспективах получения очередного транша от МВФ. А вот концовка статьи
По мнению эксперта Александра Охрименко, следует "уйти от сотрудничества с МВФ, которое не дает результатов, и, наконец, действительно возродить свободные экономические зоны с льготным налоговым режимом". Важно восстанавливать взаимовыгодное сотрудничество с РФ. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160808/1014397123.html
Российские физики совершили прорыв в работе над термоядерным реактором https://t.co/WQnL2jAfyb
Ученые разработали метод, позволяющий ускорить производство лекарств
http://ria.ru/science/20160808/1473862477.html
Смотрите, Эрдогана тоже Путин завербовал :D
Поворот на 180 градусов.
Как поёт после попытки переворота
В интервью Вести 24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова незамедлительно возобновить строительство «Турецкого потока», а также намерена продолжить работу по другим совместным проектам, таким как АЭС «Аккуя».
http://www.youtube.com/v=P-OZaNNoFdU
вот когда наших либералов Путин завербует и будет поворот на 180 градусов, я ему во дворе памятник поставлю
вот когда наших либералов Путин завербует и будет поворот на 180 градусов, я ему во дворе памятник поставлю
не надо идолопоклонничать)))
Поворот на 180 градусов.
а можно себе, на минутку, представить, что весь этот спектакль был разыгран совместными усилиями, дабы более успешно реализоавать общие планы и не позволить ставить палки в колеса.
тогда все сразу выглядит в немного ином свете :rolleyes:
остается представить как эта встреча раздражает некоторых человеков)))
alex61, а каких либералов Вы имеете ввиду? Не Макаревича ведь.
Поворот на 180 градусов.
а можно себе, на минутку, представить, что весь этот спектакль был разыгран совместными усилиями, дабы более успешно реализоавать общие планы и не позволить ставить палки в колеса.
тогда все сразу выглядит в немного ином свете :rolleyes:
остается представить как эта встреча раздражает некоторых человеков)))
Нет...на спектакль не похоже. Слишком Эрдоган похудел и плохо выглядит. Весь гонор спал.
"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях", - сказал турецкий президент в интервью ТАСС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита в РФ рассказал об отношениях с Россией.
http://tass.ru/opinions/interviews/3518845
В подольском цирке родился тигролев
В подольском цирке «Корона» родился тигролев — гибрид тигра-самца и львицы-самки. Тигрольвы, как и лигры (потомство львов-самцов и тигриц-самок) никогда не встречаются в дикой природе, так как в природе у тигров и львов разные ареалы обитания.
http://www.youtube.com/v=wr4RgGNTBQM
НА АЛТАЕ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВЫЙ КОМПЛЕКС КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
В России введена в эксплуатацию первая в стране система поиска космических угроз. Комплекс находится на территории Змеиногорского района Алтайского края на базе Оптико-лазерного центра им. Титова, о чем сообщил глава НПК «Системы прецизионного приборостроения» кандидат технических наук Юрий Рой.
В РФ таких систем будет четыре, остальные будут располагаться в Крыму, на Дальнем Востоке и в Калининграде. Первый комплекс, представляющий собой огромную значимость не только для нашей страны, но и для всего мира, запущен в Сибири после подписания приказа о постановке его на боевое дежурство, рассказал специалист корреспондентам ТАСС.
Эта система будет осуществлять контроль космического пространства, отслеживать спутники и прочие небесные объекты. Кроме того, комплекс сможет обнаруживать еще и наноспутники, космический мусор и осколки, которые несут потенциальную угрозу Международной космической станции.
Началась прямая трансляция пресс-конференции президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.
http://www.youtube.com/v=ZDEoWVgoL2s
Ваше мнение?
http://www.youtube.com/watch?v=muyoUiOJD-8
да, а у нас за это сажают в места не столь отдаленные.
http://www.youtube.com/watch?v=Zuc6Uqt8waE
да, а у нас за это сажают в места не столь отдаленные.
Кого сажают, психологов? Бедных и больных или здоровых и богатых? Ролики длиннее нескольких минут я не смотрю. За 40 минут там нагрузят тысячей установок противоречащих друг другу, это для мартышек. Объясните своё утверждение.
Ваше мнение?
"Гласность, родившаяся как благое намерение, выродилось в гадкую спекуляцию , при помощи которой низшее пытается утвердится, выведав узкие места и слабости в природе людей, на следующем за этим периодом этапе. Как только все возможное , типичное будет проявлено и угроза системе будет снята , гласность испарится как дым и начнется эксплуатация системой этих слабостей."
" ... к Тому . " часть 2я ( из изданного моим земным Учителем )
( замените гласность, демократией и ...)
видно " время " уже пришло.
Ролики длиннее нескольких минут я не смотрю.
Это ведь не моя проблема, правда?
Кого сажают, психологов? Бедных и больных или здоровых и богатых?
"24.X.1926.
[Урга]
Книга.
«Качество совета». [Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Состояние брата не принимается в соображение, и советчик подставляет себя на место пришедшего. И сочувствие, и жалость, и забота текут о самом себе. Вред таких советов ясен не только по существу случая, но и в отношении пострадавшего. В сознание его, как клинья, вонзается чуждое мышление. Эти трещины трудно залечимы, ибо такие советы бывают очень житейски применимы, но для выполнения требуют совершенно другую ауру.
Конечно, вы уже запомнили, что соотношение аур к пространственному веществу дает качество следствия. Именно, не объем, но цвет дает особый подход к действию. Объем ауры даст напряжение поступку, но путь будет подсказан цветом. Так невозможно подставить в чуждую группу цветов определенный способ действия. Случайное предопределение наносит смешение лучей и парализует волю. Немощь многих работников объясняется смешением разнородных цветовых групп. Здесь очень пригодился бы простой физический аппарат для определения основных излучений. Подумайте, какое облегчение трудящимся и какое углубление напряженности – истинная экономия! Кроме количества производительности надо представить, как соотношение цветов отнесется к самочувствию работников. Много злобы и непонимания исчезнет без угроз и запретов."
Дневники Е.И. Рерих.
Так, что лучше за себя, ваши рецепты многим , мягко говоря, не удобоваримы.
Кого сажают, психологов? Бедных и больных или здоровых и богатых?
Так, что лучше за себя, ваши рецепты многим , мягко говоря, не удобоваримы.
Советы я не давал и не собираюсь, я объяснил что убогое существование это следствие собственного желания.
У нас сажают за советы? Вы взяли мой пост, прилепили к нему какую то дурь про "сажают", снабдили роликом про нечто третье, зачем?
Зачем брать мой пост за базу, если сказать нечего и за слова ответить не можете?
У нас сажают за советы? Вы взяли мой пост, прилепили к нему какую то дурь про "сажают", снабдили роликом про нечто третье, зачем? Зачем брать мой пост за базу, если сказать нечего и за слова ответить не можете?
Зачем привязываете богатство к деньгам и достатку?
Сообщение от adonis Кого сажают, психологов? Бедных и больных или здоровых и богатых?
в предыдущем ролике рассказывается о альтернативных нынешней денежных системах связанных с даже не с золотым стандартом а зерном и имеющиеся возрождение в Европе, а сажают Марата Харисова.
http://www.youtube.com/watch?v=ySD3EgAbRls
У нас сажают за советы? Вы взяли мой пост, прилепили к нему какую то дурь про "сажают", снабдили роликом про нечто третье, зачем? Зачем брать мой пост за базу, если сказать нечего и за слова ответить не можете?
Зачем привязываете богатство к деньгам и достатку?
Что вы занимаетесь ерундой и провокациями? За слова не отвечаете.
Взяли мой пост, написали что за это сажают - объяснить отказываетесь.
Не понимаете смысл моего поста - тогда не цитируйте его, пишите свой.
Сказать нечего - не трогайте другие посты.
Советы я не давал и не собираюсь, я объяснил что убогое существование это следствие собственного желания.
Позвольте спросить. Что вы имеете ввиду под понятием – убогое существование? Вы считаете, если человек не хочет (или не может) вести богатую жизнь, то он ведет убогое существование?
С Эрдоганом надо взять паузу, тянуть время, придержать. Это он сгоряча, назло американцам.
США просто так Турцию не выпустят, не отдадут. Наверняка будут провокации. Может ещё переворот или просто убьют.
Будет ещё давление, вот тогда и будет видно искренность его намерений.
[QUOTE=Алекс3;567315]Ваше мнение?
Обожглись на пусирайт. Как бы чего не вышло... Обычная жандармская перестраховка.
Не показатель.
Позвольте спросить. Что вы имеете ввиду под понятием – убогое существование? Вы считаете, если человек не хочет (или не может) вести богатую жизнь, то он ведет убогое существование?
Убогое существование не в кошельках, а в голове, когда человек ноет о своём положении, ищет виноватых, завидует другим и предлагает всё поделить.
В парках надо делать сцены для свободного творчества и пусть выступают; а то достали в электричках музыканты; сейчас уже не вижу; не люблю когда мне навязывают свое творчество где попало
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6050672&d=1470798754&thumb=1 (http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=6050672&d=1470798754)
Отток капитала из РФ сократился в 5 раз
http://expert.ru/data/public/515979/515983/00000000000000000000000000000000000000000000000000 .jpg
Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором в январе-июле 2016 года сократился в 4,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,9 млрд, говорится в материалах на сайте Банка России. В ведомстве прогнозируют, что чистый отток капитала из РФ в 2016 и 2017 годах составит порядка 25 млрд в год, в 2018 году - 29 млрд долларов
"Согласно оценке Банка России, чистый вывоз капитала частным сектором в текущем году сохраняется на низком уровне: за январь - июль он сократился до $10,9 млрд, тогда как за тот же период прошлого года составил $53,3 млрд", - говорится в сообщении.
В отличие от соответствующего периода 2015 года, когда определяющим компонентом чистого вывоза было погашение внешних обязательств, за отчетный период наблюдается некоторая активизация спроса прочих секторов экономики на внешние активы, отмечает ЦБ РФ.
Базовый сценарий Минэкономразвития РФ предполагает, пишет ТАСС, что в 2016 году этот показатель составит 40 млрд долларов против 58 млрд долларов в 2015 году, в 2017 году - 30 млрд долларов, в 2018 году - 25 млрд долларов, в 2019 году - 20 млрд долларов.
При этом профицит текущего счета платежного баланса в январе-июле 2016 года составил 16,4 млрд долларов против 50,6 млрд долларов годом ранее.
"Динамика текущего счета сформировалась под влиянием более существенного сжатия торгового баланса в условиях невысоких цен на сырьевые товары российского экспорта, частично компенсированного уменьшением дефицита по другим статьям текущего счета", - говорится в сообщении регулятора.
Сокращение вывоза капитала частным сектором связано с сокращением деловой активности в РФ, полагает эксперт центра «Общественная Дума»Павел Ивченков. В частности, в уменьшении возможности получения иностранных кредитов. Кроме того, частный бизнес урезал финансирование собственных проектов. Стоит учитывать, что из-за валютных курсов россиянам и нашим компаниям сейчас не выгодно инвестировать за рубеж. В целом также можно говорить, что сократилось и количество денег в самой экономике страны. Ранее отток капитала был выше в связи с вырученными за экспорт сырья деньгами, которые, не находя применения в стране, утекали за рубеж. Теперь таких свободных денег стало меньше.
Резкое сокращение вывоза частным капиталом из РФ в первом полугодии вызвано влиянием секторальных санкций, а также ухудшением конъюнктуры на нефтяном рынке, считает вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер. В условиях формального запрета на размещение новых долговых выпусков российские банки и компании не имели возможность рефинансировать свой долг и были вынуждены использовать инструменты валютного РЕПО Банка России, либо переводить валютный долг в рублевый, что вызвало пертурбации на валютном рынке.
В первом полугодии 2015 года из страны таким образом было выведено 44,1 млрд долл., из которых 35,3 млрд. долл. пришлось на банки. Теперь основные платежи позади, и структура погашения долга стала ритмичной. В первом полугодии 2016 г. по этой статье ушло только 4,8 млрд. долл. Вторым фактором, который привёл к сокращению вывоза капитала частным сектором стало снижение притока нефтедолларов, которые ранее, не находя применения в РФ, уходили в оффшоры в качестве займов и инвестиций. В этом случае отток капитала сократился с 5,8 млрд долл. до 1,9 млрд долл. В итоге платёжный баланс нашёл новое равновесие с новым соотношением обменных курсов.
С учётом увеличения объёмов погашения внешнего долга относительно первого полугодия в отсутствие роста цен на нефть рубль может испытать дополнительное давление, ожидает Станислав Вернер. В платежном балансе капитальный счёт уравновешивается текущим счётом (сальдо экспорта и импорта товаров, услуг и инвестиционных доходов), а также золотовалютными резервами ЦБ, пополнение/траты которых также вносят изменения в обменный курс. Если цены на нефть поднимутся с текущих уровней, а на рынках настроения не претерпят существенных изменений, то можно будет ожидать, что пришедший спекулятивный капитал в рублевые гособлигации не покинет страну, а валютный рынок избежит резкого усиления волатильности.
http://expert.ru/2016/08/10/kapital/?ny
Это для тех,кто говорит,что на Украине с воспитанием молодежи с отношением к России все чин чинарем. Да и просто как воспитание такой метод нельзя назвать человеческим
Минобрнауки Украины вводит для детей образовательные стандарты времен Гитлера
http://odnarodyna.org/node/36972
http://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/13880404_1159986777380555_987727170003707886_n.jpg ?oh=af9f628c39fac83f69426d0667a787fa&oe=581D071E
Андрей С.
10.08.2016, 18:03
Это для тех,кто говорит,что на Украине с воспитанием молодежи с отношением к России все чин чинарем. Да и просто как воспитание такой метод нельзя назвать человеческим
Людей зомбируют с детского сада.
Людей зомбируют с детского сада.
http://odnarodyna.org/node/36972
Владимир Путин о попытке диверсий в Крыму: Украина перешла к террору
http://www.youtube.com/watch?v=e7OpSeOtYnU
Савченко: Москва ни при чем, СМИ врут! Хватит замыливать глаза украинцам
http://mpsh.ru/13902-savchenko-moskva-ni-pri-chem-smi-vrut-hvatit-zamylivat-glaza-ukraincam.html
Украина перешла к террору
«Нормандская четвёрка», «нормандский формат» — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Хорошо сказано:
....встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно...
В.В.Путин
Какие от Украины могут быть высокопоставленные представители? Террористы.
Савченко: Москва ни при чем, СМИ врут! Хватит замыливать глаза украинцам
http://mpsh.ru/13902-savchenko-moskva-ni-pri-chem-smi-vrut-hvatit-zamylivat-glaza-ukraincam.html
Савченко не выходит из партии войны тимошенко, значит Надя помогает Юле быть и вашим, и нашим. Лапша.
Порошенко назвал "циничными" обвинения со стороны России в подготовке Украиной терактов в Крыму
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3527265 …
Убогое существование не в кошельках, а в голове, когда человек ноет о своём положении, ищет виноватых, завидует другим и предлагает всё поделить.
То что вы перечислили называется мышление, а не существование. Но мы говорили совсем о другом.
[QUOTE=Алекс3;567315]Ваше мнение?
Обожглись на пусирайт. Как бы чего не вышло... Обычная жандармская перестраховка.
Не показатель.
Это не просто жандармская перестраховка. Их не просто прогнали, а будут судить (уже осудили) русских девушек за игру на русских инструментах в столице России.
Суд в Москве рассмотрит 10 августа дело двух студенток музыкального училища из Петербурга, задержанных в конце июля в центре российской столицы. Их обвинил в "организации массового одновременного пребывания граждан" во время игры на гуслях и домре на Манежной площади. Музыкальные инструменты были конфискованы, девушкам грозит штраф до 10 тысяч рублей.
Вы сказали – не показатель, не показатель чего?
То что вы перечислили называется мышление, а не существование. Но мы говорили совсем о другом.
Алекс , он, наверное считает, что мы "ноем" за себя.
Обожглись на пусирайт. Как бы чего не вышло...
Что как бы кого еще не прославить?
Алекс , он, наверное считает, что мы "ноем" за себя.
Безусловно. Мне это напоминает такой случай -
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово...
Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.
– ...однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать...
«Мастер и Маргарита».
Мне вот интересно, когда ни будь adonis бросит деньги на дорогу?
Владимир Чернявский
11.08.2016, 06:01
Ваше мнение?
Не показатель.
Это не просто жандармская перестраховка. Их не просто прогнали, а будут судить (уже осудили) русских девушек за игру на русских инструментах в столице России.
Суд в Москве рассмотрит 10 августа дело двух студенток музыкального училища из Петербурга, задержанных в конце июля в центре российской столицы. Их обвинил в "организации массового одновременного пребывания граждан" во время игры на гуслях и домре на Манежной площади. Музыкальные инструменты были конфискованы, девушкам грозит штраф до 10 тысяч рублей.Вы сказали – не показатель, не показатель чего?
Показатель того, что Красная площадь является особо охраняемым объектом, где просто любой желающий не может дать концерт. На суд девушки не явились, изъятые инструменты суд постановил вернуть.
В Москве масса народу играет на инструментах в парках, у метро, в переходах и на улицах. Недавно у моего дома играл целый молодежный духовой оркестр.
Показатель того, что Красная площадь является особо охраняемым объектом, где просто любой желающий не может дать концерт. На суд девушки не явились, изъятые инструменты суд постановил вернуть.
В Москве масса народу играет на инструментах в парках, у метро, в переходах и на улицах. Недавно у моего дома играл целый молодежный духовой оркестр.
На Манежной площади -
Две студентки петербургского музыкального техникума им. М.Мусоргского должны будут выплатить штраф за игру на звончатых гуслях и трехструнной домре на Манежной площади, постановил Тверской суд Москвы. Каксообщает агентство новостей «Москва», каждой из них выписан штраф в 10 тысяч рублей, который девушки должны оплатить в течение 60 дней. Судья также распорядилась вернуть музыкантам изъятые инструменты.
http://www.mk.ru/social/2016/08/10/dvukh-studentok-oshtrafovali-za-igru-na-guslyakh-na-manezhnoy-ploshhadi.html
Безусловно. Мне это напоминает такой случай -
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово...
Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.
– ...однако, послушав меня, он стал смягчаться, – продолжал Иешуа, – наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать...
«Мастер и Маргарита».Мне вот интересно, когда ни будь adonis бросит деньги на дорогу?хорошая цитата вами приведена, очень актуальная.
Не совсем в тему, мой взгляд в метаисторическую ретроспективу, кому интересно.
Перефразируя поговорку "поскреби русского - найдёшь татарина", можно сказать: поскреби апостола - найдёшь правителя.
Левий был сборщиком налогов для Римской Империи, - ремесло презренное тогда, звали их мытарями. Деньги они буквально выгрызали из народа, за что и были ненавидимы (к слову сказать, многие овеянные славой правители были вынуждены по воле Судьбы брать на себя роль сборщика дани, - может, таким образом они являлись орудием Кармы народов?..). В "Криптограммах Востока", возможно, упомянут тот самый Левий (Матфей - имя данное ему после, - после принятия Христа) Новый книжник спросил: "Правда ли, что Сын Давида сидит на псином месте?"
Христос отвечал: "Истинно, поносишь Давида, Отца Моего".Апостолы Христа - сотрудники Бр., и привлечены они были Учителем для обучения народоводительству, принимая в последствии роли как прославляемые после, так и проклинаемые. Каждый рыбак собрал свой улов.
Пример полезной реализации навыка сборщика денег явил Кузьма Минин (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia. org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F8%2F8a%2FAppeal_of_Min in.jpg). Хотя, в то время далеко не все хотели жертвовать на благое дело, и Минин сурово обращался с теми. В тот их тандем "бизнесмена и военного" они лоханулись, простецки говоря, - победив интервентов, власть в стране уступили боярам, - их ставленнику. Теперь то их Народное Ополчение сменилось Нацгвардией, а для учителей - денег нет (но есть скупка долговых акций "Трежерис" - дань для Заокеанской Империи). Теперь тандем свою власть держит крепче, но завет тот Учителем данный - "бросить деньги и следовать за Ним", забыт и вряд ли вспомнится Левием и Никодимом, времени для этого не осталось.
Такие метаморфозы... или карма...
ps: Воланд сказал Левию: "ты глуп" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DFYM9FqUeZkk).
Владимир Чернявский
11.08.2016, 06:54
На Манежной площади -
Они играли возле памятника Жукову. Это вход на Красную площадь, самое оживленное место.
Вы сказали – не показатель, не показатель чего?
Не показатель жандармского беспредела. Суд будет чисто показательным. Девочки просто попали под раздачу. Много террактов видим мы в Европе сегодня в людных местах. Концерт девочек привлечет людей и тут раз - и взрыв какого-нибудь урода и в центре Москвы. Предполагаю, что насчет всего были даны жесткие инструкции. Поэтому, не показатель. Центр города под усиленным контролем, а в электричках барды поют без проблем... Как-то так.
Милейший Алекс!!!
Вы слишком часто стали переходить на личности!
Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) — «аргумент к человеку»), — аргумент (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_% 28%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29), основанный на личности оппонента, а не на сути дискуссии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8F), объективных фактах и логических рассуждениях.
Подразделяется на виды:
ad personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента;
ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;
ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки своему же аргументу. Демагогия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F) часто содержит в себе аргументацию ad hominem.
Аргументации ad hominem противопоставляется аргументация по существу — ad rem — или по (объективной) истине — ad veritatem. Если аргументация ad rem направлена непосредственно на обоснование доказываемого положения, то аргументация ad hominem направлена на победу в споре с конкретным оппонентом или оппонентами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Бросит.
Бросит.
Уже.
ps: Воланд сказал Левию: "ты глуп" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DFYM9FqUeZkk).
Воланд для вас авторитетный герой?
Медведев для вас авторитетный герой?
- для меня - да.
Бросит.
Зачем? Вы кто, решать за меня? Раз уж в теме "Россия и мир" решили обсуждать меня, то не могли бы уточнить, в качестве России или в качестве мира?
Другой возомнил себя Иешуа, при этом почему то ругает всё в России с залитыми глазами от ненависти. Если уж решил примерить чужие погоны, то нужно быть последовательным и обращаться к президенту "Добрый Человек", как и ко всем остальным.
На Манежной площади -
Они играли возле памятника Жукову. Это вход на Красную площадь, самое оживленное место.
Они этим осквернили памятник Жукову? Естественно что они выбрали оживленное место, не на кладбище же играть на гуслях.
Бросит.
Зачем? Вы кто, решать за меня? Раз уж в теме "Россия и мир" решили обсуждать меня, то не могли бы уточнить, в качестве России или в качестве мира?
Другой возомнил себя Иешуа, при этом почему то ругает всё в России с залитыми глазами от ненависти. Если уж решил примерить чужие погоны, то нужно быть последовательным и обращаться к президенту "Добрый Человек", как и ко всем остальным.
Никто за вас не решает, как мне увиделось. Но я поблагодарил Дара именно за поддержку. Это действие идет от уважения.
Действия диверсантов в Крыму являются явным актом саботажа и терроризма — Чуркин https://russian.rt.com/article/316260-vitalii-churkin-deistviya-diversantov-v-krymu- …
Телеканал CNN решил оправдать Обаму за «создание ИГ» https://russian.rt.com/article/316277-telekanal-cnn-reshil-opravdat-obamu-za-sozdanie …
В составе украинской ДРГ в Крыму были кадровые офицеру ГРУ: видео допроса диверсанта Евге... http://www.rusdialog.ru/news/75430_1470939461 …
Как сообщила журналистам Светлана Охович, один из координаторов движения, первые акции были проведены в русскоязычном Харькове при активной поддержке властей. Тогда удалось заставить несколько сотен русских говорить только по-украински. За отказ от родного языка харьковчанам были обещаны различные преференции – продвижение по службе, социальные льготы, лучшая социализация в обществе и т.п.
Аналогичная акция начата теперь в Киеве – русских горожан попросят не говорить по-русски 25 дней, в честь 25-летия независимости Украины.https://cont.ws/post/342863 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F 342863)Редакция сети интернет изданий «News Daiy Украина» вместе с некоторыми патриотическими организациями Украины, приглашают Украинцев принять участие в долгосрочной акции сопротивления российской агрессии в Украине «#БийМоскалів».https://cont.ws/post/342922 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F 342922)
Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа. https://cont.ws/post/342981
Воланд для вас авторитетный герой?
Медведев для вас авторитетный герой?
- для меня - да.
Для меня нет.
Бросит.
Зачем? Вы кто, решать за меня? ..
Моё мнение воспринимается уже как приказ? ))
Просто поделился мнением что для человека считающего себя последователем АЙ, вряд ли деньги на первом месте.
Бросит.
Зачем? Вы кто, решать за меня? ..
Моё мнение воспринимается уже как приказ? ))
Просто поделился мнением что для человека считающего себя последователем АЙ, вряд ли деньги на первом месте.
Деньги в той цитате были вторичны, просто Алекс3 хитро обрезал её, там было "наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной". Вот это "пойдёт со мною " ключевое и по логике контекста я должен не просто бросить деньги на дорогу, это не цель, а пойти за Алексом3. Или за Вами, если подключились к его установке. Стали Водителями? Следующий раз, Дар, делитесь своим мнением, а не подключайтесь к чужому, не надо будет нести совместную ответственность за предложение.
Медведев не исключил возможности разрыва дипотношений с Украиной https://t.co/mFAqZID9tm
bymbarash
12.08.2016, 16:07
Интересно, в России избыток фантазии. или не хватает
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.