PDA

Просмотр полной версии : Россия и мир

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Чантор
11.03.2016, 08:45
теперь страна вообще катится в полнуюне путайте следствие последних лет с двадцатилетней причиной зомбирования свидомых(сознательных) граждан Украины, сознательно относившихся к действиям властей.

Пока только выплескивание недовольства на форумных страницах.вы выплескивали недовольство в адрес МЦР, вместо того, чтобы стать одним из его руководителей (хотя бы "муниципального уровня").

Андрей С.
11.03.2016, 08:47
Именно! У меня в доме то стены распишут, то дерево упадет, то плитка велетит... Все ходят бубнят про "власти" и неустроенность. Пока я не возьму телефон и в ДЭЗ не позвоню или жалобу Управу не отправлю. Устраняется все в считанные дни.
Те, кто ругают Россию за "царя", сами же ждут пока "царь" в подъезде не уберет.
Извините, но вы как раз из тех о ком пишете – звоните, жалуетесь и ждете пока «царь» придет и все сделает...

Не верно. Я решаю проблему самым доступным и эффективным способом. А не сублимирую на форумах, жалуясь "какая власть плохая, не может убрать у меня в подъезде".
Так и мы разбираемся сами со своими подъездами. У меня предложение – давайте забудем о подъездах. Страна это не подъезд.
Это и будет обычной демагогией, которой занимаются сотни диванных политиканов. Хлебом не корми, дай им только поговорить как бы они всю страну устроили, при этом у себя под носом не могут грязь убрать.
Конечно, чесать языком (при этом не неся никакой ответственности!) всегда легче, чем улучшать жизнь и помогать конкретным людям, живущим рядом с тобой.

PS: Всегда, в любых исторических и экономических условиях есть возможность сделать для людей что-то полезное, организовать их на что-то строительное, а не призывать к разрушению того, что не вами построено.

Чантор
11.03.2016, 08:51
Конечно, чесать языком (при этом не неся никакой ответственности!) всегда легче, чем улучшать жизнь и помогать конкретным людям, живущим рядом с тобой.это вы о ком? - так, вообще? - обычная тутошняя демагогия, бесконечно повторяемая фраза.

Michael
11.03.2016, 08:52
кто выдаёт своё недовольство за общее?
это премудрые пескари указывают всем, кто пытается сказать, место под лавкой.

Посмотрите кому я отвечал и на что отвечал. ;)
А вообще, всё по созвучию и по сознанию.

"Запомните, у Нас недовольных нет".
Пример Каддафи и Украины в помощь.

Michael
11.03.2016, 08:56
кто вас ест? кто вас подавляет?
кто жалуется?
зачем приплетаете в свою демагогию святые Имена?

А вы почитайте Письма Елены Ивановны. Они есть в Интернете. ;)

Владимир Чернявский
11.03.2016, 09:00
теперь страна вообще катится в полнуюне путайте следствие последних лет с двадцатилетней причиной зомбирования свидомых(сознательных) граждан Украины, сознательно относившихся к действиям властей.

А в прошлые года там разве не так же было как в последние годы? Первый у них майдан, что ли?

Пока только выплескивание недовольства на форумных страницах.вы выплескивали недовольство в адрес МЦР, вместо того, чтобы стать одним из его руководителей (хотя бы "муниципального уровня").

Разве членом МЦР можно стать через "референдумы и выборы"? А, вот, у себя в районе и городе, Вы вполне можете попробовать реализовать свои идеи и через выборы и через референдум. Можете пойти работать во "власть", начиная с простого муниципального служащего.
Но, думаю, проще писать про "ЦБ РФ" на форумах.

Чантор
11.03.2016, 09:03
Но, думаю, проще писать про "ЦБ РФ" на форумах.ЦБ РФ - это жизнь экономики России, жизнь экономики - это жизнь людей России, их будущее. Будущее России - на ЛЮБОМ форуме актуально, а на вашем - тем паче.

Идите уже в руководители МЦР, так и быть, я за вас проголосую.

Чантор
11.03.2016, 09:12
"Запомните, у Нас недовольных нет"различайте недовольство и возмущение.

Чантор
11.03.2016, 09:15
А вы почитайте Письма Елены Ивановны. Они есть в Интернете.я их давно и не раз прочитал;
Вы прочитали те пророчества, о которых меня спрашивали?

Michael
11.03.2016, 11:00
А вы почитайте Письма Елены Ивановны. Они есть в Интернете.я их давно и не раз прочитал;
Вы прочитали те пророчества, о которых меня спрашивали?

Раз прочитали, то помните слова о самоедстве и животных без ермолки.

А ваши пророчества вы так и не показали. Нет ни времени ни желания рыскать годами по Интернету в поисках крох информации, если есть другие источники, в которых нет ни слова в стиле "всех убьют". Думаю, это ваше личное умозаключение, т.к. вы не можете предъявить первоисточники. А память обманчива. Поэтому когда делают серьезные выводы, то обычно просят точный текст цитаты.

Письма Е.И. Рерих общеизвестны и являются надежным источником.

adonis
11.03.2016, 11:43

Вы думаете зомбированы только украинцы разрушающие свою страну через революцию? А российские полудурки призывающие к тому же самому, разве не зомбированы? В чём разница? Что те кричали "геть", что эти. Сломать всё, вдруг потом станет лучше. А с какой радости? Ваши соратники по смене правительства, Odulf и Алекс3, собрались в Литве обсуждать как лучше свалить Путина. Вас не позвали Каспаров с Киселёвым? Вы для них никто, мясо баррикадное. Но свою работу на них вы выполняете исправно и бесплатно, как это делали и продолжают делать украинцы в своей массе.
И вот этот момент самый интересный, как люди не видят, что они говорят слово в слово то, что говорят те, кто хочет уничтожить всё славянское по своей сути. Никогда не смогу понять механизм полного отключения только определённой части мозгов, после чего люди становятся полудурками по узким вопросам.

Чантор
11.03.2016, 12:07
Ваши соратники по смене правительства, Odulf и Алекс3, собрались в Литве oбсуждать как лучше свалить Путинаваш Обама в вашей Литве готовит военный плацдарм для вторжения в РФ в удобный скорый момент. Сосредоточитесь на вашем Обаме и ваших обамовских правительствах Прибалтики. Не указывайте россиянам как жить.
В РФ пока НИ ОДНА партия или полит.движения НЕ ХОТЯТ "свалить Путина". Хватит нести пургу.

Helene
11.03.2016, 12:13
Odulf, Адонис из Латвии.

Michael
11.03.2016, 12:27
В РФ пока НИ ОДНА партия или полит.движения НЕ ХОТЯТ "свалить Путина". Хватит нести пургу.

Конечно, как на Украине нет бандеровцев и прочих правосеков, так в России нет желающих свалить Путина. :lol:

Касьянов, Каспаров, Латынина, Альбац и др., включая 5-ю и 6-ю колонну. В том и суть, что по своим основным идеям все эти белоленточники вдруг пересеклись с крайними патриотами и все вместе с англосаксами. Т.е. другой Полюс вобрал в себя даже внешне противоречивые части.

Чантор
11.03.2016, 12:45
Конечно, как на Украине нет бандеровцев и прочих правосеков, так в России нет желающих свалить Путина.ну давайте продолжайте аналогию по своей логике - как в Украине есть Яценюк, так в РФ есть Медведев...

Helene
11.03.2016, 13:17
Конечно, как на Украине нет бандеровцев и прочих правосеков, так в России нет желающих свалить Путина.ну давайте продолжайте аналогию по своей логике - как в Украине есть Яценюк, так в РФ есть Медведев...

В России министр финансов человек, который родился и жил в СССР. А в Украине министр финансов американка.

Чантор
11.03.2016, 13:21

В России министр финансов человек, который родился и жил в СССР. А в Украине министр финансов американка.
главное - ГДЕ училась глава ЦБ РФ Набиулина! (а до неё всякие кудрины).

Migrant
11.03.2016, 13:22
Вам мало одного Учителя на сто лет и вы готовы ждать еще 2000 лет, что бы пришел новый Учитель и составил новый план.
Алекс. Я хочу вам сказать, что вы очень многое не понимаете. Вот я, к примеру, очень приблизительно понимаю вопросы, связанные с компьютером, поэтому часто беспомощен, особенно когда что-то глючит. И я зову на помощь специалиста...
Вы очень плохо, извините за прямоту, понимаете положение в стране и международную политику государства. Но вы ругаете власть, что она плохо работает, что она такая-сякая... А кто спорит? Она, действительно, плохая и никчемная. Более того, я вам скажу, что у власти банда! Да-да, всё построено по принципу уголовных понятий, или, на худой конец, по лекалам Запада. Они же переделывали (напомню, что этот процесс назывался "ПЕРЕСТРОЙКОЙ") нашу власть и друг Билли, с другом Гельмутом и т.д. учили нашего Б.Н. Ельцина как раздербанить страну. И вот теперь из этого надо сделать нечто новое, но... не американское, а русское (Просто потму что - это Россия!). Вы скажете, что для такого дела нам Ленина не хватает! Да-да! Людей, подобных Ленину, Махатме Ганди, Соломону, генералу Де Голлю - можно по пальцам одной руки пересчитать.

И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ ЛЕНИНА ИЛИ СОЛОМОНА? Или Ганди, хорошо, равны Де Голлю?

Вы поймите, я вас не унизить хочу, я хочу объяснить вам какого уровня ситуация в стране. И даже я в ней мало что понимаю, хотя по профессии и идеолог. И именно поэтому во всем мире те люди, которые думают не телевизором, а своей головой, которые могут позволить себе своё личное мнение - они восхищаются В. Путиным. Обратите внимание, что даже такой великий лидер великого Китая - Си Цзиньпин (кит. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) трад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE#.D0.9F.D 0.BE.D0.BB.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B8_.D1.83.D0.BF.D 1.80.D0.BE.D1.89.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0 .B8.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D1.84.D1.8 B) 習近平) рядом с В.Путиным стоит как простой мужик. Потому что только В. Путин смог навязать миру СВОЮ игру (не Меркель, не Эрдоган, не Порошенко и даже не Че Гевара). И весь мир начинает играть в эту игру, оторопело и ничего не соображая в её принципах. Но я вам, Алекс, открою суть и основу этой игры: она в СПРАВЕДЛИВОСТИ. Да-да, просто в справедливости. Если раньше в политике в её центре всегда был личный интерес, личная заинтересованность, корысть и принцип силы, то сегодня выстраиваются иные приоритеты. Именно поэтому, согласно новой, утверждаемой В. Путиным доктрине, нельзя никого просто так расстреливать и убивать (Каддафи, Милошевич, Саддам Хуссейн), сажать невинных и политических оппонентов в застенки и нельзя пугать мир куськиной матерью.

Мир ждёт справедливости. И внутри страны, и во всем мире. То есть, ещё раз и медленно: мир ждёт! То есть, справедливости пока что нет, но её ждут!

Helene
11.03.2016, 13:26

Главное не где учились, а являются они славянами или нет. Моя бабушка, мамина мама была Кудрина, может родственник? :)

Migrant
11.03.2016, 13:32

А кто спорит? Конечно же её снимут. Но снимать-то надо так, чтобы золотовалютные резервы Центробанка перешли стране. Вы в курсе, что кошелек России сейчас у ЦБ?

Migrant
11.03.2016, 13:35
Главное не где учились, а являются они славянами или нет. Моя бабушка, мамина мама была Кудрина, может родственник? :)
Главное - это чью волю исполняет глава финансового ведомства.
Наталья Яресько поставлена Госдепом...
Надеюсь, что Набиуллина поставлена В. Путиным.
Хотя, кто же её знает!!!

Migrant
11.03.2016, 13:45

Конечно, как на Украине нет бандеровцев и прочих правосеков, так в России нет желающих свалить Путина. :lol:

Касьянов, Каспаров, Латынина, Альбац и др., включая 5-ю и 6-ю колонну. В том и суть, что по своим основным идеям все эти белоленточники вдруг пересеклись с крайними патриотами и все вместе с англосаксами. Т.е. другой Полюс вобрал в себя даже внешне противоречивые части.
Правильно, Michael, в России сейчас происходит очень важный процесс, который пока что не завершился: идёт формирование патриотически настроенного населения. Проще говоря, в России создается многонациональный Иван Стотысячный. Потому что именно массовое население (и в Москве, и в Дагестане, и в Чечне, и в Крыму, и на Дальнем Востоке) и должно решить на выборах какую именно власть в стране надо нам создавать.

Кто-то тащит страну в Болото, кто-то на баррикады, кто-то на войну, а надо выбрать тех, кто за Россию и не плачет над сроком Надежды Савченко, кто не с белой ленточкой, а с Путиным, Рогозиным, Шойгу, Глазьевым, Фурсовым... Страна создает свой костяк и фундамент будущих реформ.

adonis
11.03.2016, 15:19
Ваши соратники по смене правительства, Odulf и Алекс3, собрались в Литве oбсуждать как лучше свалить Путинаваш Обама в вашей Литве готовит военный плацдарм для вторжения в РФ в удобный скорый момент. Сосредоточитесь на вашем Обаме и ваших обамовских правительствах Прибалтики. Не указывайте россиянам как жить.
Разве Вы лично не этого хотите? И Обама не наш, а Ваш, ибо это вы проводите здесь его идеи по ослаблению и разрушению страны. В РФ против Путина выступает много различных оппозиций, включая национал идиотов, либералов, монархистов. Что создаёт единый окоп оппозиции возглавляемый из Лондона. Ваш окоп на этом форуме представляют, Одулф, Алекс3 и ещё пара праведников, но в вашем окопе ещё Каспаров, Ходорковский, Шендерович и прочие. Это не Наш окоп и вы чужие здесь, как чужими стали оранжевые. Они думали, что против Януковича, а оказалось, что они за убийц Правого Сектора. Их предупреждали, они не верили. Вы вправе иметь собственное мнение, мы вправе иметь своё. Но ваш окоп я считаю состоящим из...... короче, понятно.

alex61
11.03.2016, 18:02
Мама дорогая, и это в Елгаве так любят русских и радеют за них, можно только радоваться

adonis
11.03.2016, 18:46
Мама дорогая, и это в Елгаве так любят русских и радеют за них, можно только радоваться

При чём здесь русские? Вы вероятно русский по паспорту, но никакой симпатии нет. Национальность ни причём, есть Свои и Чужие, это наднационально. Как можно любить русских, которые дублируя Правый Сектор ругают Путина и требуют его снятия? Кто они? Чем эти "русские" отличаются от хохло-фашистов или англо-саксов? Быть соборным русским это судьба, следствие прошлых жизней. Но карма приводит на эти территории и других, для этого и существует отбор, что и происходит. Собственно, с АЙ происходит всё то же самое.

Said
11.03.2016, 19:29
Разве Вы лично не этого хотите? И Обама не наш, а Ваш, ибо это вы проводите здесь его идеи по ослаблению и разрушению страны. В РФ против Путина выступает много различных оппозиций, включая национал идиотов, либералов, монархистов. Что создаёт единый окоп оппозиции возглавляемый из Лондона. Ваш окоп на этом форуме представляют, Одулф, Алекс3 и ещё пара праведников, но в вашем окопе ещё Каспаров, Ходорковский, Шендерович и прочие. Это не Наш окоп и вы чужие здесь, как чужими стали оранжевые. Они думали, что против Януковича, а оказалось, что они за убийц Правого Сектора. Их предупреждали, они не верили. Вы вправе иметь собственное мнение, мы вправе иметь своё. Но ваш окоп я считаю состоящим из...... короче, понятно.

а ваш какой-то премьер, обвинил Россию в митинге пенсионеров, дня два назад.

Michael
11.03.2016, 19:37
Ваш окоп на этом форуме представляют, Одулф, Алекс3 и ещё пара праведников, но в вашем окопе ещё Каспаров, Ходорковский, Шендерович и прочие.

Проблема в том, что люди не замечают, с кем они оказались в одном окопе.

Michael
11.03.2016, 19:38

Медведев не Яценюк, их даже рядом нельзя ставить.
Медведев и в 08.08.08 правильно повел себя и недавно в Мюнхене речь задвинул.

alex61
11.03.2016, 19:42
мы военные в запасе и если что, призовут и это нам воевать везде прийдется, куда пошлют и поэтому мы имеем право потребовать от президента выбрать за кого он, за капиталистов-либералов, которые уже 25 лет нас предают или за справедливую Русь, мы же видим куда всё катится и Стрелков абсолютно прав во всём и он честно всё говорит

Michael
11.03.2016, 20:28
Вы не видите куда всё идёт на самом деле, т.к. верите Стрелкову, а не Учению.

Said
11.03.2016, 20:34
Вы как тот человек, который говорит нам: вот путь, от, допустим проходит из точки "а" в точку "б" черех "с", "х", "y". И мы, к примеру, в настоящий момент только вышли из точки "а" и подходим к точке "с", но вы возмущаетесь и говорите нам:
- Идиоты! Пора двигаться к нашей истинной цели, мы должны быть уже в точке "y" и даже подходить уже к точке "б"...
Вроде как умно сказано. Вроде как правильно, но я с вами не согласен.

и , что мне делать с вашим несогласием?

. Обратите внимание, что все проекты, и все международные принципы, которые создавались с участием Запада, ими же и менялись. Мы в России начали выходить на серьёзные международные позиции только тогда, когда сами задавали правила и сами создавали проект (Крым, Новороссия, Сирия). Но это во внешних и международных отношениях.

Вы как и Сергей верите, что будучи винтиком или ножом в мясорубке, можно не рубить мясо.

Но можно сделать, Саид, так, как вы, предлагаете: прийти с кувалдой, ломиком и настроить все интегралы (рации-то -- на бронетранспортерах) волевым путём. И будь я противником России, я бы вам ещё и эти ломики с кувалдами раздавал, да и деньги авансом выплачивал: крушите, господа, страна-то плохая!

найдите то предложение, мне самому интересно.

Есть такая революционно настроенная молодежь, которая гордо говорит, что мы, дескать, "университетов не кончали", но можем разрушить страну, как на майдане - ЛЕГКО! И знаете, я им верю. Они могут мою страну сломать и порушить как карточный домик! Плохая же! А знаете почему они хотят ломать? Потому что строить они ничего не умеют!

"... В наше время великих переходов и изменений необходимо приобщиться к сознанию выше и надстоящему. Только такой взгляд и поворот приведет к цели. Ищите людей и общества, стоящих на позициях расширения сознания. Не утонченная экстравагантность и щадящая диета приведет к цели, но то, что дается трудно и с боем. Царствие Божие можно только так одолеть, пройдя через огонь и очистившись. Ум , только хотя бы пока частица огня в сознании вашем приведет вас в критический момент к восхождению, но не останавливайтесь, идите дальше, запас истощается быстро. Множество сект, в том числе и государственного масштаба, работают для того, чтобы, отняв нергию у заблуждающихся, еще хотя бы какое-то время продлить свою агонию. Вдумайтесь. Мы сами своим огнем поддерживаем мертвые догмы. Ловко спекулируя на нашем неразвитом альтруизме, темные усиленно сколачивают ковчег , чтобы выплыть в час огненного крещения. Льется масса воды на все, без исключения, огненные проявления и Знаки. Используя одно из свойств Воды. ..."
"... к Тому." часть 1я. ( из изданного моим земным Учителем.)

я это читал, прочитайте и вы.

Said
11.03.2016, 20:40
http://www.youtube.com/watch?v=cYZ8BuAwyoo

Речник
11.03.2016, 20:53
http://www.youtube.com/watch?v=mc0GHD3yBOk

Радослав
11.03.2016, 20:53
А, что еще нужно знать об Агни?

http://img.pravda.com/images/doc/b/4/b489073-savchenko890.jpg

Алекс3
11.03.2016, 21:25
У них лично Путин виноват в перегоревшей лампочке и загаженном подъезде, он и должен про нее узнать, причем сам, прийти и заменить лично, а заодно прибрать в подъезде.
Хочу только заметить, что эта мысль родилась в вашей голове. Не стоит свои мысли приписывать другим.

alex61
11.03.2016, 21:25
Michael, Вы не видите куда всё идёт на самом деле, т.к. верите Стрелкову, а не Учению.

Как раз в Учении сказано, всё делается руками человеческими и пасивно ждать, как тебя проглотит тьма не нужно, Владыка может приложить свою силу к устремленному

Migrant
11.03.2016, 21:37
Ну да, вся Прибалтика приблизительно на 30 % из русскоязычных: русских украинцев, белорусов, евреев, поляков, финнов (хотя, чуть ли не все финны уехали в Финляндию).

alex61
11.03.2016, 21:39
Мир Огненный 1 часть 9.036. Пусть не смущаются Моим требованием борьбы. Стоящие на месте в тысячу раз больше подвергаются опасностям, нежели стремящиеся. Конечно, пусть стремление будет в сердце и в мыслях, не в ногах только.

Michael
11.03.2016, 21:41
Как раз в Учении сказано, всё делается руками человеческими и пасивно ждать, как тебя проглотит тьма не нужно, Владыка может приложить свою силу к устремленному

(Ев. от Матф., гл. 15, ст. 14), И.Х.: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».

Алекс3
11.03.2016, 21:50
Вам мало одного Учителя на сто лет и вы готовы ждать еще 2000 лет, что бы пришел новый Учитель и составил новый план.
Алекс. Я хочу вам сказать, что вы очень многое не понимаете.
И ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ ЛЕНИНА ИЛИ СОЛОМОНА? Или Ганди, хорошо, равны Де Голлю?

Что я точно не понимаю, так это – как вы с моих слов сделали такие выводы?
И чтобы вы в дальнейшем не ошибались, я сам скажу - что я считаю.
Я считаю, что Ленин намного умнее Путина. И что бы Путин не говорил в адрес Ленина, он только подчеркивает свою некомпетентность.

Билли Бонс
11.03.2016, 22:25
1 февраля Сергей Лавров в ОАЭ обсуждает Сирию с наследным принцем Абу-Даби... В тот же день Александр Лаврентьев беседует с Али Акбаром Велаяти, советником Верховного лидера Ирана.

2 февраля Лавров уже в Султанате Оман.
3 февраля Владимир Путин принимает Генри Киссинджера. В тот же день Лавров по телефону обсуждает сирийское урегулирование с Джоном Керри.

5 февраля по той же Сирии Лавров беседует с китайским коллегой Ван И.

8 февраля Путин встречается с королем Бахрейна. Параллельно в Москве Михаил Богданов принимает делегацию сирийских курдов. Американцы в шоке - курды переориентировались на Россию.

10 февраля - Штайнмайер... Дальше - "Мюнхенская конференция".

16 февраля - Евросоюз,
17-го - Египет,
18-го - Франция, Израиль,
19-го - Саудовская Аравия,
20-го - сирийские оппозиционеры,

21-го наступает кульминация, все согласовано, Лавров трижды говорит с Керри, а министр обороны России Сергей Шойгу срочно улетает в Иран к президенту Роухани.

-------

А ведь казалось, что не успеть: президент Турции Эрдоган уже был готов к войне, отправил на турецко-сирийскую границу для рекогносцировки своего министра обороны. Но пока турецкий военный министр через бинокль рассматривал сирийские холмы, дипломаты и военные России согласовывали последние детали договоренности с США...

И успели (говорят что последний раунд переговоров длился 28 часов подряд)

Уже 22 февраля Путин попросил Обаму к телефону, точки над "i" были поставлены, и президент России сразу же выступил с телеобращением...

27 февраля перемирие вступило в силу. И началась лавина локальных договоров, группировка за группировкой, деревня за деревней, город за городом...

Мир охватывает разгромленную заморскими кукловодами страну

Живут за "счёт нас", по заграницам катаются =D|

gog
11.03.2016, 22:27
http://pbs.twimg.com/media/CdSf0y8XIAE8NbO.jpg

Билли Бонс
11.03.2016, 22:33
gog,судя по тому, что уже давно новости про Украину и Донбасс обсуждаются в топике про Россию -- очевидно чья где часть )))

Владимир Чернявский
11.03.2016, 22:54
Мир Огненный 1 часть 9.036. Пусть не смущаются Моим требованием борьбы. Стоящие на месте в тысячу раз больше подвергаются опасностям, нежели стремящиеся. Конечно, пусть стремление будет в сердце и в мыслях, не в ногах только

Думаете, речь идет о политической борьбе. "В сердца и мыслях" - вот поле для битвы.

Wetlan
11.03.2016, 23:56
И мы о том, что власть создала для себя слишком комфортные условия и убила в себе – все духовные устремления.

Власть понятие очень неопределенное.
Конкретней можете?
Кто именно (от А до Я) эта власть, о которой идет речь и насколько она
едина.

Wetlan
12.03.2016, 00:12
мы военные в запасе и если что, призовут и это нам воевать везде прийдется, куда пошлют и поэтому мы имеем право потребовать от президента выбрать за кого он, за капиталистов-либералов, которые уже 25 лет нас предают или за справедливую Русь, мы же видим куда всё катится и Стрелков абсолютно прав во всём и он честно всё говорит

Я бы таких как вы, не просто не призвала, а не допустила к призыву.

Билли Бонс
12.03.2016, 00:23
Я бы таких как вы, не просто не призвала, а не допустила к призыву.да никто его и так не возьмет. дед он, на пенсии.

Ишь есть "право знать", потребовали бы у Андропова )) Радуйтесь, что пишете и ничего вам за это не будет.

Migrant
12.03.2016, 03:10
Я бы таких как вы, не просто не призвала, а не допустила к призыву.да никто его и так не возьмет. дед он, на пенсии.

Ишь есть "право знать", потребовали бы у Андропова )) Радуйтесь, что пишете и ничего вам за это не будет.
У каждого времени - свои координаты и, соответственно, свои качества. Вы же, к примеру, ночью не загораете, значит причины на то есть. Так и с периодом СССР и нынешними реалиями: попробовал бы "Правый сектор" что-то вякнуть при Андропове - я бы посмотрел.

Алекс3
12.03.2016, 05:54
И мы о том, что власть создала для себя слишком комфортные условия и убила в себе – все духовные устремления.

Власть понятие очень неопределенное.
Конкретней можете?
Кто именно (от А до Я) эта власть, о которой идет речь и насколько она
едина.
В русском языке слово власть имеет только одно значение. Конкретнее, тут мы говорим о государственной власти.
Насколько она едина, с кем?

http://www.youtube.com/watch?v=7LR9MPjsmcM

Ллес
12.03.2016, 08:10
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской Конституции.

"Предоставление Конституционному суду Российской Федерации права объявлять недействительными международные решения, включая решения Европейского суда (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0% B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0 %B4%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B 0%D0%BC%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0% BA%D0%B0&rpt=nnews2&grhow=clutop)
по правам человека, несовместимо с международно-правовыми обязательствами России", - говорится в распространенном в пятницу коммюнике Совета Европы (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20% D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B&rpt=nnews2&grhow=clutop)

Билли Бонс
12.03.2016, 09:01

У каждого времени - свои координаты и, соответственно, свои качества. Вы же, к примеру, ночью не загораете, значит причины на то есть. Так и с периодом СССР и нынешними реалиями: попробовал бы "Правый сектор" что-то вякнуть при Андропове - я бы посмотрел.

дык если человек бьёт себя в грудь и говорит, что ему придётся нести повинность, а сам на пенсии, то это жу-жу неспроста и к временам не относится, слова как от семечек шелуха

Причем здесь правый сектор? Речь идёт про РФ.

И время здесь не при чём. Дело в алогичной позиции.

Форумчанин российской властью недоволен. Сейчас он её ругает, и требуют такую, при которой писать на форуме -- и тем паче публично требовать что-то там от Президента -- ему уже никто не позволит.

adonis
12.03.2016, 12:58

Ваш Стрелков, как вы в своё время правильно написали - герой за счёт других. Амбициозная пустышка и убегая из Новороссии хотел сдать все позиции, но его уже не послушали. Что то там его уже не ждут. Теперь языком молоть каждый может. Был героем (за счёт других) - стал клоуном, монархист недоделанный.
Никакого права требовать у вас чего либо от президента нет и быть не может, ответственность у вас разная.
Президент за Россию и мировую справедливость. за один закон для всех стран.Именно он всеми своими действиями и представляет справедливую Русь на мировой арене. Нет сегодня другой личности на мировой арене представляющей Справедливость.

adonis
12.03.2016, 13:31
...мы имеем право потребовать от президента выбрать за кого он, за капиталистов-либералов, которые уже 25 лет нас предают или за справедливую Русь.....
Мир без капиталистов в ближайшее столетие не возможен, разве если природный катаклизм уничтожит человечество до первобытного состояния. Можно сделать локальный участок без капиталистов, как Северная Корея, но нужно быть полным придурком, что бы желать этого нашей стране.
Путин пошёл единственным путём возможным в данных исторических условиях, убрать двойные стандарты установленные кланами определённых семей и родов. Пролетарии уже показали свою неспособность к руководству. Существующий в мире капитализм это уже афиша, реально миром правят не деньги, а родовые кланы. Скоро вся планета может превратится в один электронный концлагерь, где под ударом будут все, в первую очередь капиталисты. Сегодня кому то не составляет труда оштрафовать любую фирму, хоть немецкий Фольсваген, хоть японскую Тайоту на любое количество ярдов. И спасти планету могут не пролетарии, а только мировые капиталисты, если их объединить против семейно банковских кланов. Не капиталисты сегодня угрожают планете. Но только капиталисты могут её спасти. Их и нужно объединять, создавая Бриксы, создавая альтернативу и дав надежду на возможность единого закона для всех. "Русь святая" это мелочь никчемная, если не будет мировой интеграции. А интегрироваться можно через слияние капиталов и инвестиции друг в друга. . И что бы не допустить РФ в мировую интеграцию создаются санкции, а заодно поднимают умственно ограниченных национальных патриотов выступать изнутри страны против этого.

Чантор
12.03.2016, 15:58
господа прибалты, хватит прибалтывать россиян идти по вашему пути интеграции (в ВТО, ЕС, НАТО), - нам, русским, вашего капиталистического "счастья" не надо!
(хотя должен признать - рос.властям именно этого и хочется..., да не выйдет, - конец их капиталов близок).

gog
12.03.2016, 18:24
На фото боец из самообороны Литвы добивает ломом раненных евреев .

С Днём независимости ,Литва!

http://pbs.twimg.com/media/CdSJL09UUAAsXh7.jpg

alex61
12.03.2016, 18:31
http://www.youtube.com/watch?v=duEJWrdwAc4

Said
12.03.2016, 19:08
У каждого времени - свои координаты и, соответственно, свои качества.

Вы желаете лет сорок поболтаться по пустыне?

gog
12.03.2016, 19:29

Эх. Если бы вы знали. ............

Etsi
12.03.2016, 19:35
Страна выйдет победительницей.

«Ненавистники Новой Страны ненавидят ее, прежде всего, за ее живую мощь духа и природные богатства, но такое низкое чувство не может уявить геройства, а породит лишь разложение.
Знаю все недочеты, все ужасы и страдания страны, но также знаю, что из всех испытаний страна выйдет победительницей, ибо в ней живет самоотверженность». Е. Рерих, 12.II.47

adonis
12.03.2016, 19:47
господа прибалты, хватит прибалтывать россиян идти по вашему пути интеграции (в ВТО, ЕС, НАТО), - нам, русским, вашего капиталистического "счастья" не надо!

Обманываете, именно желание капиталистического счастья торчит из каждого россиянина, только не у каждого получается. Зачем лезут в ипотеку, жили бы дружною общиною в коммуналке? Самые неустроенные и требуют "взять всё, да поделить", тоже очень хотят побуржуйничать. Только отобрать, так проще. Всё происходило при мне. Что то я не помню патриотов ношения плановых совейских кедов, все вдруг захотели обувку Адидас и сигареты Мальборо. И сегодня нет россиян желающих одеваться по плану правительства или отдыхать по плану составленному правительством. И машины все хотят люксовые, буржуйские, а не общественный транспорт. Президент отражает желание народа. Это его прямая обязанность. "Счастье" не капиталистическое - путь Северной Кореи. Если не говорить о теориях, а о реалиях сегодняшней планеты. Отказ от частной собственности должен происходить естественным путём, обязательно добровольно, только тогда это будет работать на эволюцию. Процесс сей займёт десятки, а может и сотню лет. Все потуги современных Шариковых -пустое, порожний трезвон. Местечковое мышление дальше носа не видит. Планетой правят не капиталисты.
Миссия России - планетарная, через интеграцию в мировой капитал. Такова реальность. И другой на сегодня нет. Не российские патриоты Шариковы интересны Путину, а объединить владельцев немецкого Сименса, французских кораблестроителей, финских молочников против своих глав правительств, которые работают на неизвестные структуры, против собственных капиталистов. Кто это может сделать? Шариков? Швондер? Мне тоже не всё нравится во внутренней политике РФ, но это недовольство мелочь, по сравнению с тем, что Россия (Путин) делает на планетарном уровне.
(хотя должен признать - рос.властям именно этого и хочется..., да не выйдет, - конец их капиталов близок).
Планета без капиталов? Экономика без денег? Думаю, что ученики царской церковно приходской школы не умеющие писать аз-буки, соображали в этих вопросах больше, чем современные зомбированные ура-патриоты. Вот где умственная деградация и действительная беда России.

Said
12.03.2016, 20:55

http://www.youtube.com/watch?v=tBSlhaizPM0

Said
12.03.2016, 20:58

http://www.youtube.com/watch?v=GY6E7orOPvE

Said
12.03.2016, 21:20
Страна выйдет победительницей.

«Ненавистники Новой Страны ненавидят ее, прежде всего, за ее живую мощь духа и природные богатства, но такое низкое чувство не может уявить геройства, а породит лишь разложение. Знаю все недочеты, все ужасы и страдания страны, но также знаю, что из всех испытаний страна выйдет победительницей, ибо в ней живет самоотверженность». Е. Рерих, 12.II.47

В том совсем сомнений нет.

Только как добиться победы копируя и вводя разложение?

гог а можно вопрос:

Как добиться от коровы больше молока, но при том чтобы экономить на сене?

Said
12.03.2016, 21:29
В русском языке слово власть имеет только одно значение. Конкретнее, тут мы говорим о государственной власти. Насколько она едина, с кем?

Беспредельность ч.2, 607 Когда дух может стремиться к пониманию сущности Бытия, то можно указать на стремительность творчества Нашего Братства. Когда Мы стремимся к утверждению равновесия, то Мы указываем на Космический Магнит. Не там, где власть утверждается, не там строится первенство; не там, где утвержденная власть создает свои русла, но там, где собраны силы для эволюции; не там, где устремление направлено к самости, но там, где создаются творческие ступени во имя Общего Блага. Так человечество создает свою карму.

adonis
12.03.2016, 21:47
У людей остался последний шанс выжить! Марат Харисов.
Парень всё правильно говорит, за исключением одного маленького "но".
... но сегодня уже так жить никто не позволит. Одному человеку - пожалуйста. Стране не дадут. Включат санкции, посадят на электронную цепь, отключат от SWIFT, вырвут зубы и заставят плясать. Пока не будет сломана созданная теневая система управления правительствами всех стран, никто не может выйти безнаказанно из под контроля. И алгоритм борьбы может быть таким: создание второй военной супердержавы, создание второго экономического союза равного ФРС, создание правовой базы для перехода капиталистов от сегодняшних хозяев к справедливому сотрудничеству и тогда, только тогда, каждая страна может выбирать свой собственный курс развития, хоть предложенный Маратом, хоть предложенный Лениным, хоть предложенный Буддой, хоть предложенный Анастасией. Всё это может быть только после победы. Но не сегодня.

Michael
12.03.2016, 21:49
https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/18308-v-yaponii-rezko-vozrosli-seysmicheskaya-i-vulkanicheskaya-aktivnosti/
В Японии резко возросли сейсмическая и вулканическая активности

... По словам профессора Синдзи Тода из Университета Тохоку, показатели в районе Токийского залива в последний год в 2–5 раз превышают значения, которые были зарегистрированы перед землетрясением 11 марта 2011 года. ...

Said
12.03.2016, 22:09
Но не сегодня.

не так страшен черт как его малюют.

кстати вы прочитали комментарии к этому видео? Марат "сидит" и "шьют" дело, можно предположить, что библиотекарем ему не предоставится быть как навальному. И все это система ( мясорубка).

alex61
12.03.2016, 22:31
http://www.youtube.com/watch?v=N8hCOIs3sKw

Michael
12.03.2016, 23:25
alex61, посмотрите по моей ссылке неск. дней назад на слова Лимонова об этом комитете. После ухода Лимонова, Стрелков остается один с националистами и т.п., потому он и просил не уходить. Нет людей, даже если Стрелков для вас во всём прав.
К тому же, говорить и делать - шибко разные усилия требуются.

alex61
12.03.2016, 23:39
время рассудит кто был прав, поживем и увидим, через год вспомним этот разговор

Said
13.03.2016, 01:07
Приведу Вам русскую пословицу: "Под лежачий камень вода не течет". Если исчерпали все возможности у себя на месте, приезжайте хоть в "маскву" будете "пальцы распускать", раз к этому есть стремление. Или в соседний район, город и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=l7Ve13wD5UE

Wetlan
13.03.2016, 02:02
В русском языке слово власть имеет только одно значение. Конкретнее, тут мы говорим о государственной власти.
Насколько она едина, с кем?

Так вы вроде не русские интересы отстаиваете. Да и брат ваш, оппозиционер,
все больше "заморскими" словами пользуется. Да и времена уже совсем другие.
Слово "ментальность" давно заменено словом "менталитет". Так что, чисто по русски,
да прозападники? Смешн:о)
Так что, понятие "власть", сегодня, уже другое.

И всетаки, кто же эта власть, которая комфортно устроилась?
Из кого и чего состоит реальная власть страны?
Какие должности, какие структуры?
Например - финансовые институты и банки это власть или не власть?
Дума, власть или нет?
Профсоюзы и т.д. власть?

Алекс3
13.03.2016, 04:21
Слово "ментальность" давно заменено словом "менталитет". Так что, чисто по русски,

Интернациональные интересы, но говорим мы с вами на русском языке.
Если у вас есть другое понятие слову «власть», то поделитесь с нами пожалуйста.

Ллес
13.03.2016, 04:44
Пролетарии уже показали свою неспособность к руководству.
Когда показали?

А интегрироваться можно через слияние капиталов и инвестиции друг в друга. .
Ресурсы страны и предприятия на территории страны при этом остаются в её собственности?

Обманываете, именно желание капиталистического счастья торчит из каждого россиянина, только не у каждого получается. Зачем лезут в ипотеку, жили бы дружною общиною в коммуналке? Самые неустроенные и требуют "взять всё, да поделить", тоже очень хотят побуржуйничать. Только отобрать, так проще. Всё происходило при мне. Что то я не помню патриотов ношения плановых совейских кедов, все вдруг захотели обувку Адидас и сигареты Мальборо. И сегодня нет россиян желающих одеваться по плану правительства или отдыхать по плану составленному правительством. И машины все хотят люксовые, буржуйские, а не общественный транспорт.
А если далеко не из каждого?
Каковы реальные потребности большинства россиян?
Может, люди согласны жить достаточно скромно?

Про коммуналку - жить в коммуналке вполне можно, но если это означает не 20 человек в одной комнате и один унитаз на сто человек.
А если это означает нормальные ГИГИЕНИЧНЫЕ, соответствующие эпидемиологическим требованиям условия жизни - с нужным числом кубометров воздуха на каждого человека.

В это же нет ничего капиталистического?
Коммунизм означает полное удовлетворение таких базовых потребностей, а не жизнь на нарах в одной комнатушке.

Жилищные условия многих россиян пока далеко не избыточные.
Так что упрекать их в капиталистичности и собственничестве вряд ли нужно.
Избыточность - это когда пять комнат на одного человека или дворец.

Кроссовки. Всё верно, адидас необязателен.
Но и то, что есть, должно быть нормального качества, наверное.

Общественный транспорт - очень реально круто. Во всех смыслах (экологичность, экономичность и т.д.)
Если он в самом деле доступен по ценам, по вместимости и графику движения, по охвату территорий.
А с учётом пробок, из-за которых все равно никуда не доехать (в том числе скорым и пожарным машинам), ОТ реально должен полностью сменить личный транспорт.

Сигареты наверное вообще отменить можно?

Одеваться по плану - очень интересно.
Предлагайте список вещей, который должны выдаваться человеку на 10 лет, например.
(Можно в другой теме).

Я за минимализм в одежде. В смысле - как можно меньше вещей.
Но так, чтобы было в чём выйти в мороз и дождь на работу. Ну и дрес-код на работе.

Только лучше, если минимизировать люди будут добровольно, по своей сознательности.
А в обществе будет мода на минимализм и разумное самоограничение.
Чтобы человека не увольняли за то, что у него пальто старенькое и непрезентабельного вида.
Чтобы за потёртые сапоги не смотрели как на бича и бомжа.
Чтобы наоборот говорил - о, это человек экологичного сознания, нового сознания новой эпохи, где нет сверхпотребления.

Чантор
13.03.2016, 06:07
именно желание капиталистического счастья торчит из каждого россиянинався русофобская суть сказана-показана.

Ллес
13.03.2016, 06:26
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Обманываете, именно желание капиталистического счастья торчит из каждого россиянина, только не у каждого получается. Зачем лезут в ипотеку, жили бы дружною общиною в коммуналке? Самые неустроенные и требуют "взять всё, да поделить", тоже очень хотят побуржуйничать. Только отобрать, так проще. Всё происходило при мне. Что то я не помню патриотов ношения плановых совейских кедов, все вдруг захотели обувку Адидас и сигареты Мальборо. И сегодня нет россиян желающих одеваться по плану правительства или отдыхать по плану составленному правительством. И машины все хотят люксовые, буржуйские, а не общественный транспорт.
А если далеко не из каждого?
Каковы реальные потребности большинства россиян?
Может, люди согласны жить достаточно скромно?

Про коммуналку - жить в коммуналке вполне можно, но если это означает не 20 человек в одной комнате и один унитаз на сто человек.
А если это означает нормальные ГИГИЕНИЧНЫЕ, соответствующие эпидемиологическим требованиям условия жизни - с нужным числом кубометров воздуха на каждого человека.

В это же нет ничего капиталистического?
Коммунизм означает полное удовлетворение таких базовых потребностей, а не жизнь на нарах в одной комнатушке.

Жилищные условия многих россиян пока далеко не избыточные.
Так что упрекать их в капиталистичности и собственничестве вряд ли нужно.
Избыточность - это когда пять комнат на одного человека или дворец.

Кроссовки. Всё верно, адидас необязателен.
Но и то, что есть, должно быть нормального качества, наверное.

Общественный транспорт - очень реально круто. Во всех смыслах (экологичность, экономичность и т.д.)
Если он в самом деле доступен по ценам, по вместимости и графику движения, по охвату территорий.
А с учётом пробок, из-за которых все равно никуда не доехать (в том числе скорым и пожарным машинам), ОТ реально должен полностью сменить личный транспорт.

Сигареты наверное вообще отменить можно?

Одеваться по плану - очень интересно.
Предлагайте список вещей, который должны выдаваться человеку на 10 лет, например.
(Можно в другой теме).
например там

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18472

Ллес
13.03.2016, 06:29
именно желание капиталистического счастья торчит из каждого россиянинався русофобская суть сказана-показана.
Вы хотите сказать, что россияне не хотят вещей?
Не хотят эплов, смартфонов и т.п.?
Не хотят иностранных автомобилей?
Не хотя коттеджей?

Или Вы хотите сказать, что хотят, но эти потребности россиян далеки от капиталистических?

Давайте без ярлыков.

Давайте честно определим, каковы на самом деле материальные потребности россиян
(можно там
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18472 ).

А уже потом решим, капиталистические они или нет.

Алекс3
13.03.2016, 07:31
Вы хотите сказать, что россияне не хотят вещей?
Не хотят эплов, смартфонов и т.п.?
Не хотят иностранных автомобилей?
Не хотя коттеджей?

Или Вы хотите сказать, что хотят, но эти потребности россиян далеки от капиталистических?

Главная цель капитализма – деньги и получение прибыли.
Если человек захотел жвачки или кроссовок, это еще не делает его капиталистом. И жить в капиталистическом государстве еще не значит быть капиталистом. Adonis просто лукавит.

Владимир Чернявский
13.03.2016, 09:30

А еще - безудержное все возрастающее потребление. Без этого современный капитализм не функционирует. Поэтому, пока в головах будут "жвачка и кроссовки" - будет жить капитализм.

Said
13.03.2016, 10:51

А еще - безудержное все возрастающее потребление. Без этого современный капитализм не функционирует. Поэтому, пока в головах будут "жвачка и кроссовки" - будет жить капитализм.

Эту главную мысль которую вам внедрили и дает все многообразие .

Said
13.03.2016, 10:54
Вы хотите сказать, что россияне не хотят вещей? Не хотят эплов, смартфонов и т.п.? Не хотят иностранных автомобилей? Не хотя коттеджей? Или Вы хотите сказать, что хотят, но эти потребности россиян далеки от капиталистических? Давайте без ярлыков.

Примерно то же самое, что дух без материи.

Helene
13.03.2016, 11:55

Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.

Вначале они офигеют от того что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так чтобы невозможно было открыть предыдущей открывалкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывалки вот такую. Они скажут: "В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?". 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывалок, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать что можно было пробить вторую дырку и пить так чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очереди чтобы пососать сгущеночку.

И через год они начнут остывать к сгущенке, и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку. Сгущенка, которую невозможно высосать. Представляете сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную. Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться". Ты сидел смотрел телек и слышал этот "буфффф" и не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему карамельный артхаус. Это для нас нормально когда сгущенку варишь она взрывается. Это нормально. Они будут думать что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию. И все, они начнут гадать какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: "Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите для чего вторая сторона открывалки?"… И мы скажем: "Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит – помидоры, огурцы, кабачковая икра"...

https://vk.com/id4431702

http://i023.radikal.ru/1603/e7/6d2ae9bd50d5.jpg

Migrant
13.03.2016, 12:23

Суть капитализма заключается в удовлетворении ЛИЧНЫХ потребностей.
Суть социализма - в развитии принципов ОБЩЕГО блага.
Но в дискуссиях, рассуждая про социализм, мы обсуждаем СССР. Это неправильный подход в рассмотрении принципов ОБЩЕГО БЛАГА. И я даже говорю не с позиции Учения, в котором ОБЩЕМУ БЛАГУ уделено огромное внимание, а с точки зрения классического марксизма-ленинизма. Потому что СССР, в процессе практического освоения марксизма порой путал некоторые свои базовые и основополагающие принципы. Да-да, СССР частенько отходил в сторону от принципов ОБЩЕГО блага в сторону государственных и партийных интересов. Для тех, кто не знает, скажу, что по основополагающим принципам марксизма, государство должно постепенно (поэтапно, при своем развитии) передавать свои властные и регулирующие функции обществу.

Я не хочу заглядывать очень и очень глубоко, но по моему личному мнению, мы, человечество, должны завершить свой эволюционный круг на этой планете таким общественным устройством, с которого мы, собственно, начинали. А человек, как общественный вид, начинался, как вы знаете с первобытно-общинного строя, ну и завершиться цикл должен эволюционно развитым общинным устройством, сформированным не по принципу рода и клана, а по каким-то иным принципам. Время покажет как и в какие сообщества человек будет преобразовывать свою жизнь.

Поэтому капитализм - это была формация, очень необходимая для развития нынешнего цикла - V Расы. С точки зрения сокровенных знаний, человек V Расы, как мы знаем, развивал свой ум, свои ментальные способности. Известно, что каждая Раса или даже Подраса должны заканчивать свою работу триумфом (высшим достижением), но каждый триумф должен рассыпаться и тлеть в прошлом, уступив место Новой Идее, Новому Миру. Именно по этому принципу была создана Египетская цивилизация, которая уступила место следующему цивилизационному центру. После Египта принцип РАЗВИТИЯ пошёл поднимать на высочайший уровень Античность, потом Древний Рим с Византией, ну и пришли мы с вами к нынешнему капитализму, к нынешней Объединенной Европе и США. И на этой странице должна быть поставлена жирная точка, потому что, как мы знаем, пальму первенства должна принять Азия. И уже невооруженным глазом видно, что такие гиганты, как Китай и Индия готовы принять эту эстафету. И они примут. Дайте время. Ну а с учётом нынешних бурных событий, ждать пробуждения Азии осталось немного. На наших глазах авторитет Америки рассыпается как карточный домик.

Далее человечество будет строить... нет не социализм, а развивать принцип ОБЩЕГО БЛАГА. А социализм, как форма, - был всего лишь неким опытом, как когда-то был дикий капитализм, так и социализм проходил свою стадию дикого, т.е. примитивного начала. И пока что, как мы видим, не так уж и много стран имеет опыт такого построения общества. Ну а Россия оказалась родоначальницей нового цивилизационного направления. По сути - этот вклад в Историю человечества схож с ролью Египта, давшего основы искусства и ремёсел для цивилизационной волны V Расы.

И, отметим отдельно, социализм Советского Союза, и Новое Учение были даны практически одновременно. Фактически именно через эти события был дан старт Новой Эпохе.

Ллес
13.03.2016, 12:57
Если человек захотел жвачки или кроссовок, это еще не делает его капиталистом. И жить в капиталистическом государстве еще не значит быть капиталистом.
Желание жвачки делает человека потребителем.
Причём явно лишних благ.
Это разве не капитализм?
Если человек ради импортных вещей отказывается от духовных ценностей своей страны.

Ну хорошо.
Скажите, что делает человека капиталистом и коммунистом.
Можно в другой теме. Со ссылкой сюда.

Разве коммунист - это не тот, кто готов сократить потребление до разумного минимума?
Ради высших потребностей, ради саморазвития, ради потомков и экологии.

Ллес
13.03.2016, 12:59
А каким должно быть потребление и производство в современном коммунистическом государстве?
Сколько кушать?
Что носить?
Какие вещи иметь?
Сколько кв м жилья и куб м воздуха в жилье на человека?
Сколько детей иметь?

Сто раз это спрошено.
Но почему-то все так стесняются отвечать на эти простые вопросы.
Но это же не значит, что все хотят многого на самом деле?

Так чего хотят коммунисты в своём жилище?

Автомобиля не хотят?
Книг не хотят?

Ллес
13.03.2016, 13:01
Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США

А не из Китая?

. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу.
Если недовольны, то зачем покупают?
Сами же поддерживают иностранного производителя и конкурентную экономику.
Сами же смотрят голливудские фильмы и т.д.

Они заняли нишу только при нашем участии.
Мы - соучастники.

Ллес
13.03.2016, 13:07
И на этой странице должна быть поставлена жирная точка, потому что, как мы знаем, пальму первенства должна принять Азия. И уже невооруженным глазом видно, что такие гиганты, как Китай и Индия готовы принять эту эстафету. И они примут. Дайте время.
А как быть с экологией Китая?
Он 30 тысяч рек отравил - вот цена экономики.
А теперь им воды не хватает.

И где её брать?

Эти страны уже сейчас не могут себя прокормить своё население своими ресурсами.
Чтобы накормить свининой одних - вырубают леса Бразилии.

А дышать потом люди чем будут?
Успеют научиться жить без воздуха?
Один человек такое уже заявил.
Далее человечество будет строить... нет не социализм, а развивать принцип ОБЩЕГО БЛАГА.
А можно в деталях об этом?

Если уже есть - мне хватит ссылки на этом или другом форуме.

Какие законы вы предлагаете?
За что и как наказывать?
В чём люди свободны, а в чём нет?
Сколько и чего потреблять?
Одежду разрешат носить? Или сэкономят на ней?
Что кушать?
С кем делать детей?
и т.д.

Ллес
13.03.2016, 13:09
Далее человечество будет строить... нет не социализм, а развивать принцип ОБЩЕГО БЛАГА.

Россиянам разрешать жить в новом мире?
Или они обязаны уступить место?

А биосферу будут беречь в новом мире?

Алекс3
13.03.2016, 13:18

Безудержное все возрастающее потребление – хочу спросить – потребление чего?
Многие наблюдали в советское время пустые продуктовые полки. И сейчас можно наблюдать изобилие колбас, молочной продукции, овощей и фруктов. С чем это связано? Кто-то скажет – «в СССР плохо работали и плохо планировали», такие отзывы я слышал. Я же приведу свою версию – в СССР все население имело большую покупательскую способность, поэтому продукты раскупались на ура. Полки были пустые, а люди сытые.
Перед этим новым годом, наблюдал такую картину. В центре города стоит фруктово-овощная лавка, на прилавках мандарины, яблоки, киви и гранаты, и не одного покупателя (время было обеденное).

Ллес
13.03.2016, 13:34
Я же приведу свою версию – в СССР все население имело большую покупательскую способность, поэтому продукты раскупались на ура. Полки были пустые, а люди сытые.У вас версия, а у людей того времени есть точное знание.
Часто купить было на что, но нечего было купить.

Кондитерских изделий - не было.
Или плохие.
Или никаких.
По талончикам.
Да и их было не отоварить.
Но это ладно.

Овощей нормальных - не было.
В овощном ничего хорошего не удавалось купить.
Выручали многих родня в деревне.

Фруктов не было.
Многие видели яблоки и апельсины только на новый год в подарках.

Но это же не главное, верно?

Правда, не надо теперь правду искажать.

Масло было хорошее, очень.
Молоко наверное тоже.

А вот с творогом беда - кислятина постоянно.

Речь не про Москву. Там может и иначе. А я про страну.

adonis
13.03.2016, 13:34
Оставьте свои фантазии для вешания лапшы друг другу. Нет такого россиянина который не хотел бы иметь собственное дело, только не у всех получается. Вот неудачники завистливые и подначивают друг друга, мол нам не надо частной собственности, но при этом требуют революцию, что бы отобрать у других и поделить поровну, получив эту самую собственность не прикладывая труда. Это политика швондерская. Дай таким волю и власть, так они станут самыми уродливыми капиталистами.
Я по своей натуре коммунист и общественник, но при этом реалист и вижу, что хотят и чего не хотят люди. Никому сегодня Община не нужна. Невозможно объединить даже собственников жилья в одном подъезде. Президент отражает именно желания народа, но не желания шариковых, способных только языками молоть в интернете, да цветные бунты поднимать по переделу.
Если вы такие борцы против частной собственности, начните снизу, объясните соседям, что их собственность надо поделить, тогда и посмотрим, за капитализм россияне или против.

adonis
13.03.2016, 13:45
Перед этим новым годом, наблюдал такую картину. В центре города стоит фруктово-овощная лавка, на прилавках мандарины, яблоки, киви и гранаты, и не одного покупателя (время было обеденное).
В отличии от счастливого прошлого времени, когда было много людей и ни одного апельсина, что такое киви люди даже не слышали.
В вашем случае очереди не было потому, что всё это продаётся на каждом углу и у всех уже холодильники были забиты. И не надо слезливую историю про старушку которая собирает копеечку, это на всех майданах рассказывают те, кто приезжает на Лексусах. Благосостояние народа на Новый Год показывают не очереди, а фейерверки, когда тысячи рублей со свистом взлетают вверх и рассыпаются за секунды искрами.

Алекс3
13.03.2016, 13:48
Это сгущенка. Американцы офигеют.
Вначале они офигеют от того что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку.

Это для нас нормально когда сгущенку варишь она взрывается. Это нормально.
https://vk.com/id4431702

Где вы раздобыли этого «гения»? Который одновременно выставил американцев дураками неспособными открыть банку консервы и россиян неспособными сварить нормально сгущенку.
К чему эта статья?

Алекс3
13.03.2016, 14:04
Нет такого россиянина который не хотел бы иметь собственное дело, только не у всех получается.

Докажите.

Алекс3
13.03.2016, 14:13
В отличии от счастливого прошлого времени, когда было много людей и ни одного апельсина, что такое киви люди даже не слышали.
В вашем случае очереди не было потому, что всё это продаётся на каждом углу и у всех уже холодильники были забиты. И не надо слезливую историю про старушку которая собирает копеечку, это на всех майданах рассказывают те, кто приезжает на Лексусах. Благосостояние народа на Новый Год показывают не очереди, а фейерверки, когда тысячи рублей со свистом взлетают вверх и рассыпаются за секунды искрами.
Нет, слезливой истории не будет. А что такое фейерверки?

Алекс3
13.03.2016, 14:15
Разве коммунист - это не тот, кто готов сократить потребление до разумного минимума?

Нет, не тот.

gog
13.03.2016, 14:18
Мнение ученного :
Как навести тень на плетень?
В Интернет гуляет дискуссия о том как защищают Савченко по длине солнечной тени, снятой мобильником или камерой. Я здесь не обсуждаю действия обвинения или защиты или суда. Мы говорим о научной части проблемы. .......................................

http://www.pereplet.ru/lipunov/373.html#373

adonis
13.03.2016, 14:21
Нет, слезливой истории не будет. А что такое фейерверки?

Это как апельсин, не повезло вам с советским воспитанием. Вы готовы начать отмену в стране частной собственности с себя? Отдать свой дом или квартиру в собственность государству? Или только собираетесь это проделать с чужим имуществом? Много ли людей в Рф согласятся. что бы их собственные квартиры стали вновь государственными, без права продажи?

gog
13.03.2016, 14:25
Много ли людей в Рф согласятся. что бы их собственные квартиры стали вновь государственными, без права продажи?

Много ли?:p Уверен,ни один человек. Кроме конечно тех кто живет в худших условиях. И то если получат шикарную квартиру в собственность,то мнение прямо противоположное будет

adonis
13.03.2016, 14:34
Много ли людей в Рф согласятся. что бы их собственные квартиры стали вновь государственными, без права продажи?

Много ли?:p Уверен,ни один человек. Кроме конечно тех кто живет в худших условиях. И то если получат шикарную квартиру в собственность,то мнение прямо противоположное будет

Вот и ответ, чего хотят россияне. Так что шариковы из окопа Шендеровича не имеют шансов раскачать население против правительства.
Только выход РФ на международную арену капитализма, сотрудничество с ними, интеграция с ними, позволило стране провести возможность замены вооружения на современное. Без интеграции капиталистов - страны уже не было бы. И все санкции идут именно против капиталистов, ибо они сегодня опора страны. Нравится это кому то или нет. Снаружи санкции - изнутри полоумные патриоты, но выдержим и то, и то.

Алекс3
13.03.2016, 14:35
Это как апельсин, не повезло вам с советским воспитанием. Вы готовы начать отмену в стране частной собственности с себя? Отдать свой дом или квартиру в собственность государству? Или только собираетесь это проделать с чужим имуществом? Много ли людей в Рф согласятся. что бы их собственные квартиры стали вновь государственными, без права продажи?
Только в феврале отказался от земельного пая в 0.3 га.
Думаю, что многие если государство возьмет на себя обязательство снабжать всех нуждающихся квартирами бесплатно.
Интересно, что будут отбирать банки, если все жилье у людей будет государственным?

Алекс3
13.03.2016, 14:39

Вот и ответ, чего хотят россияне. Так что шариковы из окопа Шендеровича не имеют шансов раскачать население против правительства.
Пока такие коммунисты и общественники стоят на страже капитализма, то не одного.:(

Ллес
13.03.2016, 14:48

Думаю, что многие если государство возьмет на себя обязательство снабжать всех нуждающихся квартирами бесплатно.
А если не возьмёт?

adonis
13.03.2016, 14:58

Квартиры бесплатно в СССР давало не государство, а предприятие, на котором человек отработал определённое количество лет, не все доживали. Для этого государству вновь придётся создать министерство с чиновниками, которые будут планировать, распределять, выделять. Но министерство это верхушка, такие же структуры чиновников должны будут быть в каждом регионе, районе, городе. Кластер чиновников создаёт такую же коррупцию, это автоматически.
Капитализация государства, суть продолжающейся приватизации и состоит в том, что бы уйти от непомерного объёма государственных чиновников следящих за казённой собственностью. Сегодня каждый заботится о своей собственности сам, государство собирает налоги.

Алекс3
13.03.2016, 15:01

А если не возьмёт?
Конечно не возьмет, не для того приватизацию делало.

adonis
13.03.2016, 15:15

Пока такие коммунисты и общественники стоят на страже капитализма, то не одного.:(
Я то коммунист, но не шариков. И на уловки Шендоровичей, в отличии от п/у-патриотов не ведусь. Я против капитализма. Но ещё больше я против насильственного "несения добра" или насильственной коллективизации. Люди созреют - сами решат. Зачем повторять уродство подавления свободной воли проведённое в СССР?
Только речь не о частностях российских желаний. А о спасении планеты. Электронный концлагерь уже готов. Чип или кредитка уже готовы заменить и документы и деньги во всех странах. И никто не будет знать, кто будет управлять всем этим. Капиталистов уже сегодня штрафуют на миллиарды по надуманным поводам и они вынуждены молчать. Французы хотели продать Мистрали, но какой то крупный французский банк оштрафовали за надуманное что то на пару миллиардов и они всё, смирились. Так же и немецких капиталистов прижали и финских молочников. Мировая экономика держится на капиталистах, а они под прессом. Вот где проблема. И только один человек на этой планете её начал решать - Путин. За это я даже никому не нужные стадионы прощаю.

Владимир Чернявский
13.03.2016, 15:17

Безудержное все возрастающее потребление – хочу спросить – потребление чего?.

Всего, что можно заставить хотеть при помощи рекламы и маркетинга. Капитализм целенаправленно создает в человеке потребности в "товарах и услугах". Искусственно создаются "жизненные" цели в приобретении товаров, комфорте, "личном успехе" и т.д.

Алекс3
13.03.2016, 15:22
Квартиры бесплатно в СССР давало не государство, а предприятие, на котором человек отработал определённое количество лет, не все доживали. Для этого государству вновь придётся создать министерство с чиновниками, которые будут планировать, распределять, выделять. Но министерство это верхушка, такие же структуры чиновников должны будут быть в каждом регионе, районе, городе. Кластер чиновников создаёт такую же коррупцию, это автоматически.
Капитализация государства, суть продолжающейся приватизации и состоит в том, что бы уйти от непомерного объёма государственных чиновников следящих за казённой собственностью. Сегодня каждый заботится о своей собственности сам, государство собирает налоги.
О сути приватизации точно и однозначно сказал А.Чубайс, назвав приватизацию похоронами коммунизма.

Migrant
13.03.2016, 16:33
А можно в деталях об этом?
Если уже есть - мне хватит ссылки на этом или другом форуме.
Почитайте Учение Жиивой Этики:
АУМ 254. Совершенствование не полагалось как нечто от самости. Улучшение имеет в виду общее благо и, по природе своей, не может быть достоянием личным. Пример - каждая добрая мысль уже общеполезна в пространстве.
Беспредельность 90. Когда весь Космос работает на обобщение, то почему человечество идет в разрез с назначением? Прямое соответствие существует во всем Космосе. Человечество противоречит самому себе и назначению своему. Когда можно слить самые разобщенные проявления Космоса, тогда можно развить в себе чувство работы на Общее Благо. Задача наша - формирование существования гармонии и творчества космической Беспредельности. Мир, в своем объеме, развивается обусловленным человеческим мышлением. Космос дает другое направление. Творчество человеческое мало походит на космическое. Мы являем понимание человеку, что задача может идти в полный ритм с космическим творчеством.
Творчество дальних миров соберет все течения и все выявления стихийных энергий; и трансмутация утверждается, как великая огненная лаборатория Космоса. Высшему сознанию образование высших форм явлено, но эта формула, примененная в обратном смысле, дает противоположение, указанное на низшей сфере. Никто не принимает ту страницу нашего бытия, как уявленную беспредельно.
Дальние миры зовут и работают в великом колесе жизни. Страница будущего также реальна, как и день сегодняшний. Реальностью жизни, намеченной Вечностью, человек должен существовать, и это признание даст ему предусмотрительность в действиях.
Беспредельность 302. Все проявление Совершенного Сердца соответствуют всем огням, которые дух устремляет на Общее Благо. Огни духа напрягаются центрами высших сфер, потому общение духа с сферами утверждается.

И так далее - все остальные книги Учения, письма ЕИ и т.п.
Предоставляю вам возможность самому и творчески пройти этот процесс ознакомления с книгами Агни Йоги.

Michael
13.03.2016, 16:41
Безудержное все возрастающее потребление – хочу спросить – потребление чего?

Материальных благ в виде товаров и услуг. Культивируются "понты", т.е. покупки товаров для поддержания статуса. Каждый день надо приходить на работу в новой одежде (утрирую), обуви должно быть не 2-3 пары, а 10.
Машину привыкли менять раз в пару-тройку лет. В продуктовых супермаркетах грузили тележки едой доверху, причем много мясных продуктов.

Причем, производителям, чтоб оставаться на плаву, требуется постоянно продавать товары, поэтому они делаются недолговечными. Специальное моделирование позволяет им ломаться сразу по окончании гарантийного срока.
Модели техники постоянно обновляются, причем изменения часто косметические. Маркетологи впаривают ненужные "фичи" с помощью рекламы ,то же и с другими товарами.

Если остановится безудержное потребление товаров и услуг, то остановится существующая в мире экономика. Капитализм развивался за счет захвата новых рынков. Съели СССР, продержались еще пару десятилетий на удовлетворении спроса на "жвачку и джинсы".

Сейчас достигнут предел, расширяться некуда, ведущие капстраны в долгах как в шелках, проедают будущее нескольких поколений.

Капитализму свойственны регулярные кризисы, одним из методов их разрешения они видят мировые войны.

Ллес
13.03.2016, 16:41
Я спрашиваю про другое.

Что и сколько:
кушать,
носить (одевать),
сколько кв м жилья,
сколько жён и детей
сколь часов труда полагается человеку по мнению сторонников общего блага.

И собираются ли они сохранить биосферу для след поколений.
Или после них хоть потоп.
Или они уповают на то, что воздух не понадобится новой расе.

Ллес
13.03.2016, 16:43
Материальных благ в виде товаров и услуг. Культивируются "понты", т.е. покупки товаров для поддержания статуса. Каждый день надо приходить на работу в новой одежде (утрирую), обуви должно быть не 2-3 пары, а 10.
Машину привыкли менять раз в пару-тройку лет. В продуктовых супермаркетах грузили тележки едой доверху, причем много мясных продуктов.

Причем, производителям, чтоб оставаться на плаву, требуется постоянно продавать товары, поэтому они делаются недолговечными. Специальное моделирование позволяет им ломаться сразу по окончании гарантийного срока.
Модели техники постоянно обновляются, причем изменения часто косметические. Маркетологи впаривают ненужные "фичи" с помощью рекламы ,то же и с другими товарами.
Это ясно.

А модель нормального потребления можете описать?

Чего сколько на сколько где и когда.
Хотя бы рекомендации.

Что и сколько есть носить и т.д. (пост выше)

Migrant
13.03.2016, 16:45
Думаю, надо сказать одну важную вещь. При Сталине, до Хрущёва, в стране было много частных индивидуальных... не предприятий, а людей, способных заниматься индивидуальной деятельностью. Были также и негосударственные, т.е. частные артели, собственность в которых принадлежала членам артели. и у колхозов было достаточно большая свобода в своей деятельности

Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство

https://bream.whotrades.com/blog/43313851794 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fbream.whotrades.c om%2Fblog%2F43313851794)
И вообще, господа, надо лучше знать историю СССР.
PS. Вспоминается мне поздний СССР, до Перестройки, и до Горбачёва, когда мужики у нас на Чудском озере (староверские сёла) выращивали огурцы. Весной, ещё в мае, а то и в конце апреля, они перекапывали кусок земли, примерно 30 метров на 100 метров, ставили столбы, стропила и натягивали пленку. Получался парник. Огурцы возили в Ленинград и сдавали оптом. За сезон покупали себе жигуленок... Плюсом ко всему ещё и озеро их кормило - лещ, окунь, щука и т.д.
PPS. Были и другие виды заработка? Колхозы отдавали частникам молодых бычков, а осенью уже принимали этот скот и оплачивали как за живое мясо. Тоже хороший навар был.

Migrant
13.03.2016, 16:57
Сколько зарабатывал частник в период СССР?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9110/42410816.50/0_c38ae_ce6ec8b7_XXL.jpg

Migrant
13.03.2016, 17:09
Я спрашиваю про другое.

Что и сколько:
кушать,
носить (одевать),
сколько кв м жилья,
сколько жён и детей
сколь часов труда полагается человеку по мнению сторонников общего блага.

И собираются ли они сохранить биосферу для след поколений.
Или после них хоть потоп.
Или они уповают на то, что воздух не понадобится новой расе.
Уважаемый Ллес, спрашивать примитивные вещи лучше в Google.
Но отвечу... В последний раз.
Кушают люди то же самое, в независимости от смены общественно-политического строя.
Носят люди, как правило, по моде - и при социализме, и при капитализме.
Нормативы жилья при социализме были только на фонды общественного потребления (см. Google).
Жёны и дети - дело личное.
Продолжительность рабочего дня. При социализме были нормативы. По взрослым - практически то же самое, что и сейчас, для детей (от 16 до 18 лет) - на 1 час в день рабочий день был короче. Плюсом были льготы на вредном производстве, для инвалидов и так далее.

Migrant
13.03.2016, 17:12
Предпринимательство при Сталине (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.warandpeace.ru %2Fru%2Fnews%2Fview%2F64196%2F)

Helene
13.03.2016, 17:51
Где вы раздобыли этого «гения»? Который одновременно выставил американцев дураками неспособными открыть банку консервы и россиян неспособными сварить нормально сгущенку.
К чему эта статья?

Вот смотрите, есть приспособления, с помощью которых легко и просто можно сделать косую бейку. Бейка бывает разной ширины, приспособление для бейки одной ширины стоит примерно 3-4 доллара. :) Здесь можно посмотреть на это приспособление. :) www.youtube.com/watch?v=edy1bspAFOA

Helene
13.03.2016, 17:59
Здесь можно посмотреть на это приспособление.

Алекс3, а вот приспособление, которое стоит копейки, и при помощи которого можно делать бейку любой ширины.

www.youtube.com/watch?v=TAd1KsW1idI

Michael
13.03.2016, 18:01
А модель нормального потребления можете описать?
Чего сколько на сколько где и когда.
Хотя бы рекомендации.
Что и сколько есть носить и т.д. (пост выше)

Модель нормального потребления может быть реализована лишь при сознательности людей, когда не берут лишнего, не накапливают запасов сверх меры, не воруют с распределительных складов.

Единой нормы "в граммах" для всех - нет, у всех своя ситуация, уровни потребления индивидуальны. Можно лишь говорить о приблизительных средних значениях, например по калориям и витаминам-минералам, поло-возрастному составу семей и отслеживать случаи максимальных отклонений от среднего индивидуально. В Напутствии Вождю сказано, что вопрос границы между красотой и роскошью сложный.

В такой модели должна быть сильно развита возможность использования общественных благ, прокат дорогой техники и оборудования.
Например, необязательно покупать садовую технику каждому человеку, достаточно иметь некоторое количество общественной техники в поселении.
Можно иметь развитую сеть арендуемого общественного жилья.

Вместо множества личных машин можно иметь развитую сеть общественного транспорта и недорогих такси (в крупных поселениях), использовать велотранспорт.

Сейчас в крупных городах Запада есть система недорогих такси (Urban или Uber, кажется), которая позволяет обойтись без своей машины, заказ делается со смартфона.

Вещи длительного пользования должны быть качественные, т.е. служить долго. Но при этом надо обеспечить необходимые обновления с учетом развития науки и технологий. Производства будут максимально автоматизированы.

Вообще, экономика - довольно сложная наука, надо сбалансировать множество потоков людей, товаров, сырья, денег или их эквивалента. Причем, учесть то, что люди уйдут из городов, будут рассредоточены на природе: нужно обеспечить доступ к медицине, образованию, культурному досугу, обеспечить занятость.
А работать, скорее всего будут 4-5 часов в день.

Это лишь самые общие контуры.

Арьяна
13.03.2016, 18:17
Кушают люди то же самое, в независимости от смены общественно-политического строя.Образ Великой депрессии в культуре[править | править вики-текст]
То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.

И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что её гноят намеренно.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев.

— Джон Стейнбек. «Гроздья гнева». Глава XXV

Wetlan
13.03.2016, 18:31
Бывший спецпосланник ООН по Сирии: надо было слушать Россию
09:2513.03.2016 (обновлено: 09:41 13.03.2016)27716614264
У России еще в 2012 году был более реалистичный подход к конфликту в Сирии, чем у всех остальных, она знала, как обстоят дела на самом деле, заявил "Аль-Джазире" Лахдар Брахими.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/201603...#ixzz42mKIKZI4 (http://ria.ru/syria_chronicle/20160313/1389010042.html#ixzz42mKIKZI4)

Michael
13.03.2016, 18:31
Капитализму свойственны кризисы перепроизводства.
Вообще, по опыту пребывания в США, там сложилась ситуация переизбытка барахла. Отношение к вещам часто как к мусору. В магазинах они, бывает, валяются прямо на полу, покупатели их просто бросают после просмотра. Продавцы потом всё складывают обратно.

Wetlan
13.03.2016, 19:09

Интернациональные интересы, но говорим мы с вами на русском языке.
Если у вас есть другое понятие слову «власть», то поделитесь с нами пожалуйста.

да другие.
власть в моем понятии это все те, кто принимает решения и действия ивлияющие на общее благосостоние общества и на само общество. Путин в момем понятии не Власть. Он всего лшь президент России, принимающий решения в которых компетентен. Дальше по цепоске как раз власть и начинается, ибо, все зависиит от того, как эти решения исполняются и исполняются ли вообще. И цепочка эта тянется до самых низов пирамиды.
И самый главный отвечающий за результативность (проявление) власти, это самый маленький началиник. Ибо, как правило он самый злой, самовольный и заядлый.
Немного утрирую (в последней с троке) но в общем это так.

Wetlan
13.03.2016, 19:14

Сергей, подправлю.
В первую очередь, суть капитализма ПОРОЖДЕНИЕ этих личных потребностей. На это работает (неустанно трудится) вся капиталистическая машина рекламы. Именно навязывание сознанию людей необходимость этих потребностей. И в этом утипие капитализма, ибо, этот "воздушный шарик" ограничен колчеством вмещаемого воздуха.

Wetlan
13.03.2016, 19:38
Только в феврале отказался от земельного пая в 0.3 га.
Интересно, что будут отбирать банки, если все жилье у людей будет государственным?

У вас совковое мышление.
Вы хотите переложить все или многое на плечи государства.
Да, так было проще в СССР. Только это все ушло в прошлое.
Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть? :D
Или вы на столько не дееспособны, что не можете полжиться на себя?
Кстати, 0,3 га надо обрабатывать. Мои друзья в Германии тоже отказались от земли. Бесплатной. Как представили что будут ей привязаны к месту и прийдется все время на ней "пахат", так и отказались. И признаются себе в этом честно.

Dar
13.03.2016, 20:11
Со школы помню основное отличие капитализма и социализма..
При социализме предметы первой необходимости дешевле, чаще всего дешевле даже себестоимости.. (больница, образование, детские вещи и т.д.)
а предметы роскоши дороже.. (сколько нужно было копить на машину?)
Забота о человеке. Что-бы самым необходимым был обеспечен.

А при капитализме наоборот. Предметы роскоши дешевле, потому что люди могут обойтись и без них..
А вот все, без чего человек не может обойтись, стоит очень дорого.
Забота о деньгах. Выжать из людей максимальное количество денег.

Простой критерий.

После перестройки и открытия "железного занавеса" мы теперь покупаем воду...
Типа рынок диктует. Нет никакого рынка.
Произошло худшее, преступность соединилась с властью.

Алекс3
13.03.2016, 20:59
У вас совковое мышление.

Согласен, у меня совковое мышление. Но я не соглашусь, что все ушло в прошлое, положительный опыт не стоит откидывать. Прошлое нельзя вернуть, но можно построить новое на фундаменте который уже заложен.

alex61
13.03.2016, 21:17
совковое мышление ближе к Учению, чем капиталистическое, но ничего , всё идет по кругу, но на другом витке спирали эволюции, так что "все вернется на круги своя"

Владимир Чернявский
13.03.2016, 21:22
совковое мышление ближе к Учению, чем капиталистическое, но ничего , всё идет по кругу, но на другом витке спирали эволюции, так что "все вернется на круги своя"

Согласен - ближе. Но не достаточно. Должно быть искоренено безбожие.

Said
13.03.2016, 21:30
У вас совковое мышление.

Согласен, у меня совковое мышление. Но я не соглашусь, что все ушло в прошлое, положительный опыт не стоит откидывать. Прошлое нельзя вернуть, но можно построить новое на фундаменте который уже заложен.

" Великий сдвиг произошел в сознании масс всех стран, но с этим многие еще не могут примириться. Причина всех происходящих бедствий в невежестве и чудовищной безответственности, царившей и еще посейчас наблюдаемой среди многих так называемых власть имущих. Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек."

Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2

Said
13.03.2016, 21:35
Должно быть искоренено безбожие.

Должны быть даны четкие ориентиры.

" Прекрасно отметили Вы, что улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления. Многие старые понятия неприемлемы для нового народного сознания и не могут входить в словарь будущего. Новый Мир требует новых понятий, новых форм и определительных. Все происходящее ясно указывает, куда направляется эволюция. Создается эпоха общего сотрудничества, общего дела и коллективной солидарности всех трудящихся, вне всяких классов. И самая насущная задача, встающая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным и частного с общественным. Лишь когда будет осознана односторонность узкоматериальных земных опытов, наступит следующая ступень стремления к объединению мира плотного с миром тонким. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождение законов психической энергии потребуют не отречения от «небес», но нового открытия и понимания их.

Именно нахождение законов психической энергии поможет установить новое устремление жизни; связь миров станет очевидной. Истинно Мир будущий, Мир Высший грядет в доспехе лучей лабораторных. Именно, лаборатории укажут на преимущества энергии высшей и не только установят превосходство излучений человека над всеми до сих пор известными лучами, но параллельно будет уявлена наглядно разница в качестве таких излучений, и, таким образом, значение духовности будет установлено в полной мере. Техника будет подчинена духу, результатом чего будет познание высших законов, а отсюда и познание высших целей, которое поведет к преобразованию всей материальной природы. Преображенная природа, преображенный дух народа подскажет и новые лучшие формы устроения жизни. И только тогда будет правильно понято уже народившееся стремление к Иерархическому началу, выражающееся сейчас увлечением вождизмом. Но вождизм, избранник и слуга толп, обычно лишен синтеза, ибо именно массы не приемлют синтеза. Потому вождизм есть карикатура на водительство. Вождь или водитель должен быть носителем духовного синтеза."

Said
13.03.2016, 21:41
гог не захотел отвечать на вопрос:

Больше доить и меньше кормить.

Migrant
14.03.2016, 00:36
гог не захотел отвечать на вопрос:

Больше доить и меньше кормить.
Гог - человек мудрый, а мудрые - они даже в молчании мудры.

Migrant
14.03.2016, 00:38
Ну вот можете же быть мудрым. Я с вами солидарен.

Wetlan
14.03.2016, 00:56
У вас совковое мышление.

Так вы же всеми силами упираетесь протих выстраивания этого Нового на заложеном фундаменте. Вам об этом говорят и говорят, а вы все в упор не видите Нового грядущего. Может быть от того, что уперлись в своих представлениях о том каким это Новое должно быть (в идеале) и не допускаете того, что быть может (в реале).

Wetlan
14.03.2016, 01:00
У вас совковое мышление.

" Великий сдвиг произошел в сознании масс всех стран, но с этим многие еще не могут примириться. Причина всех происходящих бедствий в невежестве и чудовищной безответственности, царившей и еще посейчас наблюдаемой среди многих так называемых власть имущих. Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек."

Вам наверное Е.И лично сказала, что время завершения формирования нового общества завершится в 2015/16 годах )))
Вот ей богу, самое страшное оружие человека, направленое против него же самого, это Нетерпение.
Подайте нам глобальные перемены как смену кадров в кинофильме - щелчок, и африканский ипейзаж заменили пейзажем скандинавским. Ни перемещаться тужа не надо, ни время, ни средства тратить на переезд.

Ллес
14.03.2016, 04:23
После перестройки и открытия "железного занавеса" мы теперь покупаем воду...
Типа рынок диктует. Нет никакого рынка.
Кто заставляет покупать воду?
В кране воде как была так и осталась.

Можно и не покупать, а пить из-под крана.
Или привозить из речек.

Просто теперь есть возможность не ездить, а покупать в магазине. Чистую воду.
Правда, не используется экологичная тара, в этом есть огромный вред от тонн упаковки.

Ллес
14.03.2016, 04:27
Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек."

Предложите систему воспитания?
С подробным перечнем действий и слов.
Что как когда делать и говорить детям.

Подробно, изо дня в день, с первого класса или детсада.
Учебники напишете?
С конкретными советами, наставлениями по всем жизненным ситуациям.
Что такое хорошо и что такое плохо. И почему.

gog
14.03.2016, 04:52
Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек."

Учебники напишете?
Что такое хорошо и что такое плохо. И почему.

А вы как думали?:p Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако

Алекс3
14.03.2016, 05:09
У вас совковое мышление.

Так вы же всеми силами упираетесь протих выстраивания этого Нового на заложеном фундаменте. Вам об этом говорят и говорят, а вы все в упор не видите Нового грядущего. Может быть от того, что уперлись в своих представлениях о том каким это Новое должно быть (в идеале) и не допускаете того, что быть может (в реале).
Вы о чем?

Ллес
14.03.2016, 05:20
У вас совковое мышление.
Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть?
Или вы на столько не дееспособны, что не можете полжиться на себя?

там
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=551472&postcount=270

Ллес
14.03.2016, 05:43

Учебники напишете?
Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. А вы как думали? Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако
Зачем Вы переходите на личности?
Это уже разрешено в правилах?

Я как раз всю жизнь на общее благо работаю. На общество.
Даром. То есть за еду. За немножко еды.

Чем и горжусь.
Правда, жаль, что удаётся сделать меньше, чем я могу.
Из-за того, что "немножко".

Этого Вам достаточно, чтобы перестать попрекать незнакомого Вам человека, не имея никакой информации о нём?

Далее.
Вы говорите не о том, о чем я спрашиваю.
Меня интересует конкретика про воспитание.

Сколько можно повторять мантру про воспитание?
Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию?

Типа - сегодня читаем Тютчева и про созвездия, а завтра садим фасоль и играем на скрипке.
и т.д.
Список литературы и музыки.

Владимир Чернявский
14.03.2016, 08:08

Какую литературу о воспитании Вы уже изучили?

gog
14.03.2016, 08:11

Учебники напишете?
Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. А вы как думали? Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако
Зачем Вы переходите на личности?
Это уже разрешено в правилах?

Чем и горжусь.
Правда, жаль, что удаётся сделать меньше, чем я могу.
Из-за того, что "немножко".

Этого Вам достаточно, чтобы перестать попрекать незнакомого Вам человека, не имея никакой информации о нём?

Далее.
Вы говорите не о том, о чем я спрашиваю.
Меня интересует конкретика про воспитание.

Типа - сегодня читаем Тютчева и про созвездия, а завтра садим фасоль и играем на скрипке.
и т.д.
Список литературы и музыки.

Я извиняюсь ,если обидел. Но я не имел ввиду лично вас,а как обобщенного элемента постперестроечного мнения в вашем лице в восприятии идей Коммунизма. Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи.
А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице

Ллес
14.03.2016, 08:11

А Вы?
(Мой вопрос раньше прозвучал).

Я охотно отвечу. Но в другой теме.
Которую Вы же мне и укажете. Ссылкой.

(Не хочу утруждать Вас работами по переносу или удалению офтопных в этой теме постов.)

Владимир Чернявский
14.03.2016, 08:26

А Вы?
(Мой вопрос раньше прозвучал).

Ну, у нас же не детский сад, что бы выкрикивать: "Я первый сказал!". Мой вопрос был к тому, что перед тем как обвинять других в "повторении мантр" и "отсутствии конкретики", не плохо бы самому изучить вопрос, узнать хоть немного - действительно ли все только "мантры повторяют" или есть реальное движение в этом направлении.

Ллес
14.03.2016, 08:30
Я извиняюсь ,если обидел.
Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью.

Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи.
Дело не в эпохе. А в поиске оптимального устройства общества.
А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма.
Что да как у них должно быть устроено.
То есть у них слишком сырые представления.

Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество.

Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм?

А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице
Дело не в пропаганде. Люди могут и сами думать.
Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом.
Экология, например.
И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели.

И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма.
А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова.
Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ.
То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека.
О типе производства и потребления в его личном коммунизме.

По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них.
Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было.

Оно основано только на симпатии к людям.
На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п.

Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать.

И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным.
При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты".

подробнее там - http://forum.roerich.info/showpost.php?p=551472&postcount=270

Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности.
А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет.

Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают.
И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу).

gog
14.03.2016, 08:37
Я извиняюсь ,если обидел.
Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью.

Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи.
Дело не в эпохе. А в поиске оптимального устройства общества.
А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма.
Что да как у них должно быть устроено.
То есть у них слишком сырые представления.

Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество.

Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм?

Дело не в пропаганде. Люди могут и сами думать.
Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом.
Экология, например.
И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели.

И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма.
А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова.
Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ.
То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека.
О типе производства и потребления в его личном коммунизме.

По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них.
Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было.

Оно основано только на симпатии к людям.
На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п.

Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать.

И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным.
При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты".

подробнее там - http://forum.roerich.info/showpost.php?p=551472&postcount=270

Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности.
А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет.

Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают.
И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу).

Вы ,,неисправимы,,;)

Ллес
14.03.2016, 08:45
Ну, у нас же не детский сад, что бы выкрикивать: "Я первый сказал!". Мой вопрос был к тому, что перед тем как обвинять других в "повторении мантр" и "отсутствии конкретики", не плохо бы самому изучить вопрос, узнать хоть немного - действительно ли все только "мантры повторяют" или есть реальное движение в этом направлении.
Раз Вы ссылку на др. тему на предлагаете, то отвечу тут.

А я и прошу ссылки на реальные конкретные подробные разработки вопросов по воспитанию.
От конкретных пользователей.

Что они предлагают читать детям? Гарри Поттера или Пушкина? Или то и другое?

Каким ремёслам учить?

Креационизму или дарвинизму?

Догматизму или свободному мышлению, способному считаться с фактами и анализировать их?

Ну наверное же у приверженцев воспитания есть какие-то мысли по этому вопросу?

Ремень применять или нет?

Орать или не орать на детей?

Говорить строго или даже сурово на грани жестокости?

Позволять ли раздражение в общении с детьми?

К домашней работе приучать или "ой это же эксплуатация детского труда! забрать ребёнка из семьи!"?

В каком возрасте чему учить?

Нормально ли, что сейчас почти до 10 лет (по 4 класс) дети почти ничего не узнают о природе и обществе?

Какие фильмы включить в обязательный просмотр в школе? Без сочинений, конечно. Или другого типа.

Какие предметы включить? сколько часов?

Какие факты и умения выбросить из школы?

А какие добавить?

Сколько человек в классе? 30 или 10? Или 5?

Разрешить люди учительницам орать на детей?

Разрешить ли обзывать и ударять?

Как привлечь в школы мужчин?

Когда у школьников будет обязательный ежемесячный выход в поход по окрестностям в сопровождении проводника и учителя по геологии, ботанике или беспозвоночным?

Когда КАЖДОГО будут учить игре на трубе или барабанах? (Скрипке ли и т.д.).

Когда физкультуру разрешат заменить танцами?

Надо ли всем математику с 9 по 11 класс?
Или есть более нужные предметы?

Надо ли тратить на запятые сотни часов школы, если дети не знают истории и биологии, астрономии?
Или дать им Розенталя и сказать - сами выучите, если не хотите выглядеть незнайками в постах в интернете.

Может, надо каждого ребёнка пригласить играть хоть одну роль в школьном театре.
Ежегодно.

Может, пора тренинги ввести по отработке навыков общения в разных ситуациях.
Реальную этику и гигиену семейной жизни, основы педиатрии и педагогики для старшеклассников.

и мн мн др

Хочется просто знать - чему и как кто собирается воспитывать и учить.

Ллес
14.03.2016, 08:47
Вы ,,неисправимы,,
А зачем что-то исправлять, если я и так отлично работаю и выполняю свои обязанности?

Разве что развивать уже имеющееся направление. Но это не исправление.

gog
14.03.2016, 08:51
Вы ,,неисправимы,,
А зачем что-то исправлять, если я и так отлично работаю и выполняю свои обязанности?

Разве что развивать уже имеющееся направление. Но это не исправление.

Ну это понятно. Я тоже о себе такого же мнения

Ллес
14.03.2016, 08:52
Кстати, в самом деле на заметку идеологам коммунизма.
Они-то думают, что коммунизм близок альтруистам и противен эгоистам и жадинам и лентяям.

А если коммунизм не близок даже многим альтруистам - о чём это говорит?
Что именно в коммунизме отталкивает альтруистов, которые в любом случае претендуют на малое (только поесть, чтобы от голода не умереть).
А дать хотят и дают многое.

Может, это говорит о том, что не всё в коммунизме полезно для людей?

Владимир Чернявский
14.03.2016, 08:52

А я и прошу ссылки на реальные конкретные подробные разработки вопросов по воспитанию.

Вы сами-то, что изучили? Исследовали вопрос сами? Или голословно обвиняете окружающих лишь в "повторении мантр"?

Ллес
14.03.2016, 08:58
Вы сами-то, что изучили? Исследовали вопрос сами? Или голословно обвиняете окружающих лишь в "повторении мантр"?
Конечно.
А неужели не чувствуется, не заметно, что у меня есть представление о процессе?

Список книг типа "Когнитивных психологий" и статей сразу не выдам.
Это надо время, чтобы собрать хоть основное в кучу и инвентаризировать.

Опыт плотной многочасовой многолетней и разнообразной работы по обучению у меня есть.
В том числе весьма трудного предмета.
В свободное время тоже работа же делалась.

Так что я знаю вкус, все трудности (но и все прелести в хорошем смысле) этой работы не только из теорий.
И знаю, каково из болота тянуть бегемота.
А иногда и не бегемота, и не из болота. Иногда и везёт.

И по-прежнему жду ответа на вопрос от радетелей воспитания -
чему и как они собираются учить.

Владимир Чернявский
14.03.2016, 09:29
Конечно.
А неужели не чувствуется, не заметно, что у меня есть представление о процессе?

Нет, не чувствуется. Ждем Ваших наработок о воспитании с использованием проработанной литературы в теме: Воспитание и образование (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=51)

Ллес
14.03.2016, 09:30
Нет, не чувствуется. Ждем Ваших наработок о воспитании с использованием проработанной литературы в теме: Воспитание и образование
Только после Вас.
И остальных, кто радеет.

adonis
14.03.2016, 11:52

Если говорить о "совковом мышлении", то только в связке с "совковым желанием", это неразделимые вещи. Нельзя брать одно и отбрасывать другое. Если мышление ближе к Учению, то реальные желания были ближе к капитализму. Возможности реализации желания не было. Во всяком случае в последние десятилетия. И как только появилась малейшая возможность реализации желаемого, то вся страна с радостью бросилась в капитализм. Наперегонки, топча друг друга. Мышление было декларируемое, желания были внутренние. И потом, что за неумное сочетание - ближе к Учению? Насколько близко? Но ведь не Учение? Учение говорит - по сознаю, Господом Твоим. Значит желающие частную собственность пусть имеют то, что хотят. Это по Учению. А насильственный отбор или передел собственности не по Учению. Иначе рядом с Учением можно пристроить что угодно, даже Швондера. Ты стань капиталистом, а потом раздай всё своим рабочим, тогда поверю. А пока я вижу нищих неудачников желающих поделить чужое имущество под лозунгами- россияне мечтают отдать свою собственность государству, а сволочи из правительства против этого.

Другой виток спирали, в отличии от первого, должен повторить всё исключительно на добровольной отдаче и добровольной кооперации. Для этого нужно время, постепенно, в несколько поколений, на личных примерах.
А неумные "революционеры", читай - социальные неудачники, в этом новом витке станут мусором.

Билли Бонс
14.03.2016, 11:52
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Сергей, подправлю.
В первую очередь, суть капитализма ПОРОЖДЕНИЕ этих личных потребностей.
лол ... до капитализма личных потребностей не было? =D|

Ну и ... личные потребности рекламой не порождаются, а разжигаются ))

Основное отличие капитализма от другим форм -- отчуждение труда (это не мои выдумки: ученые умы так говорят))

Другими словами, человек может продать свой труд, а не тело или собственность. Или купить чужой труд, т.е. нанять, а не поработить или завладеть землёй, на которой живёт работник.

Желания у человека были и ближайшее время никуда не исчезнут. Идея эксплуатировать ближнего ради удовлетворения личных желаний -- это изобретение не капиталистического общества.

Билли Бонс
14.03.2016, 12:09
Со школы помню основное отличие капитализма и социализма..
...
Забота о человеке. Что-бы самым необходимым был обеспечен.
Простой критерий.

Ну мы же знаем, что и капитализм бывает социально-ориентированным. Наши соотечественники сбегавшие из СССР и эмигрировавшие из РФ были СОВСЕМ не дураки и не матёрыми эгоистами. Нет. Просто в капиталистическом обществе есть средний класс. (Достаточно многочисленная группа населения в странах европы и пиндостана )) Зарплата позволяет иметь вполне себе нормальный уровень жизни и получать гарантированные законом права и социальные льготы. Наш инженер, перехавший в европку -- с очень большой вероятностью -- попадал именно в средний класс. И не нужно ему ради этой зарплаты выжимать из соседей максимальное количество денег.

Говорить, что при социализме была "забота о человеке" тоже не совсем верно. Всякое было.
Говорить, что в социалистическом обществе культивировалась социальное равенство, справедливость, а вот в капиталистическом -- нет, тоже не верно. Законы в капстране для среднего класса и они ему тоже дают справедливость и тоже уравнивают в правах.

Другое дело, что в кап стране можно запросто из среднего класса перейти на другой уровень ))

adonis
14.03.2016, 12:18
Капитализму свойственны кризисы перепроизводства.
Вообще, по опыту пребывания в США, там сложилась ситуация переизбытка барахла.
Именно это и убьёт капитализм. Количество потребителей ограничено. Капитализм уже умирал, но открылся прежде закрытый соц.лагерь и появилось второе дыхание. потом Китай. Но... всё, страны закончились. Так что, так называемый "кризис", это кризис всей системы. Куда девать холодильники, стиралки, мобилки, я не говорю про откровенный мусор типа вазочек и прочей кичевой непонятной продукции совершенно не нужной для существования человека. Производство будет падать, нет новых потребителей. С падением производства будет падать покупательская способность работающих на этих предприятиях, реализовать что либо станет ещё труднее. Рабочих будут сокращать. "Ценные бумаги" станут просто бумагой, в банковской сфере останутся только несколько. Всё это мы увидим. Мир на пределе.

Билли Бонс
14.03.2016, 12:21
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
лол ... последователи АЙ из других стран иначе думают ))

речь шла о духе, о духе народа, а не социально-экономических формациях

Билли Бонс
14.03.2016, 12:29
Именно это и убьёт капитализм.Никто не знает, что его убьёт. И вы, скорее всего, тоже.

Вы рассуждаете о материальном производстве, а уже сейчас основную ценность составляет не-материальные ценности (патенты, программы, технологии и т.д.)

Про трудовые ресурсы и территории -- бабка на двое сказала. Культ "дистанционной работой", которая и нужна для не-материального производства, полным ходом набирает обороты.

Наденьте виртуальный шлем и поймёте, что у капитализма есть куда развиваться )) Задолбаетесь пере-производить ))

Андрей С.
14.03.2016, 12:32
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Сергей, подправлю.
В первую очередь, суть капитализма ПОРОЖДЕНИЕ этих личных потребностей.
лол ... до капитализма личных потребностей не было? =D|

Ну и ... личные потребности рекламой не порождаются, а разжигаются ))

Основное отличие капитализма от другим форм -- отчуждение труда (это не мои выдумки: ученые умы так говорят))

Давно не перечитывал "Капитал":D, но, по-моему, наличия рынка труда не достаточно для капиталистической формы хозяйства. К тому же, рынок труда был и будет и вне капитализма.

В капиталистической форме хозяйства ключевую роль играет право собственности на прибавочный продукт, который образуется в результате труда. При капитализме прибавочный продукт(прибыль) присваивается собственником полностью, а работник получает только плату за труд.

Если кто помнит, в перестроечные годы Горбачев пытался ввести, так называемую, кооперативную форму предприятий, где работники одновременно являются и собственниками. Кроме того, на действующих гос.предприятиях была проведена приватизация через акционирование трудовым коллективом. Но эти формы распределения прибавочного продукта в пользу трудового коллектива как-то не прижились... Работники предпочитали продать свои акции отдельным скупщикам, чтобы уже сейчас иметь на руках хоть какие-то деньги, чем самим реально заниматься управлением предприятия, а значит и нести ответственность за это управление, и ждать неизвестно какую прибыль.

Думаю, что и сегодня сознание большинства не далеко ушло. И предпочитает возложиться на государство или на того же капиталиста(собственника) в вопросах управления и получать только плату за труд, чем нести ответственность за риски управления и ждать получения прибавочного продукта(прибыли)...

adonis
14.03.2016, 12:34
Ну мы же знаем, что и капитализм бывает социально-ориентированным. Наши соотечественники сбегавшие из СССР и эмигрировавшие из РФ были СОВСЕМ не дураки и не матёрыми эгоистами.
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения, за счёт ограбления и уничтожения социальной устроенности населения других стран. Географические колонии сегодня заменили на финансовые колонии, но принцип остался. Социализм проиграл в сравнительном варианте. Никто не бежал через Берлинскую стену из Западного Берлина в Восточный. Если бежали, то только в одну сторону. У людей должен быть выбор. Выбор зависит от внутренней шкалы ценностей. Переизбыток товара при огромной безработице в ближайшие годы очень сильно эту шкалу откорректируют. Когда у групп людей возникнет необходимость просто выживать, то помимо своих прежних желаний им придётся кооперироваться друг с другом. Кооперация и будет базой для последующих Общин.

adonis
14.03.2016, 12:38
Наденьте виртуальный шлем и поймёте, что у капитализма есть куда развиваться )) Задолбаетесь пере-производить ))
В том то и дело, что ни мне, ни моим знакомым, ни моим родственникам этот виртуальный шлем не нужен. задолбаетесь продавать.

Билли Бонс
14.03.2016, 12:39
по-моему, наличия рынка труда не достаточно для капиталистической формы хозяйства.
Речь шла про отличие, а не про достаточные условия ... как бы ))

Право собственности -- не важно на что -- появилось до капитализма, т.е. оно было и до него: картошка принадлежала феодалу, и выручка с неё тоже отдавалась ему ))

Билли Бонс
14.03.2016, 12:43
В том то и дело, что ни мне, ни моим знакомым, ни моим родственникам этот виртуальный шлем не нужен. задолбаетесь продавать.Вы писали пост в браузере под какой операционной системой? Платили за неё? (Продадим. И ещё втюхаем )) Не спешите делать выводы. 20 лет назад персональные компьютеры были у единиц.

Helene
14.03.2016, 12:44
речь шла о духе, о духе народа, а не социально-экономических формациях

Прошла сегодня по городу дворами, возле многих подъездов вскопаны клумбочки, начинают появляться первые цветочки и т.д., дома многоквартирные, земля возле подъездов общественная, люди создают красоту для всех, они не украшают свой балкон, не выставляют цветы из своего окна, не облагораживают личный дом, они делают красивым и уютным многоквартирный дом. Интересно, есть ли подобное на Западе? Или там окультуривают только то, что принадлежит лично окультуривателям? :)

Билли Бонс
14.03.2016, 12:45
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения Да, верно эмигрировавшие ехали в европку, канаду и сша за худшей долей -- во дурачьё =D|

Езжайте и убедитесь самостоятельно.

Билли Бонс
14.03.2016, 12:49
Интересно, есть ли подобное на Западе? Или там окультуривают только то, что принадлежит лично окультуривателям?У меня был сотрудник, который эмигрировал в сша, молодой, через год он приехал и признался, что, выходя из аэропорта, первой мыслью было: чего газоны не стрижены ))

Всяко у них. Есть и захолустье, есть и вылизанное до одурения. И люди там не все такие-разтакие прогнившие.

adonis
14.03.2016, 12:57
В капиталистической форме хозяйства ключевую роль играет право собственности на прибавочный продукт, который образуется в результате труда. При капитализме прибавочный продукт(прибыль) присваивается собственником полностью, а работник получает только плату за труд.
Товарищи! Поймите момент, сегодня уже не капитализм правит планетою. Ни деньги, ни капиталы уже не играют решающей роли. Теория Маркса уже в прошлом. Правительства большинства стран принимают решения в убыток собственному государству, в убыток своим капиталистам. Имея деньги можно купить "Челси", но нельзя попасть в клуб где играют в поло. Управляющие мировыми процессами не входят в список Форбс, они над ним. Сколько бы ни присваивал капиталист прибыли, существуют те, кто просто заберут любую часть, назвав это санкциями или штрафом, или банкротством и тогда заберут всё. Они уже давно просчитали все варианты ритмы инфляции -дефляции и создали систему управляемого краха капитализма, раз неизбежно, то лучше этим управлять. Управлять через электронные идентификационные карточки из неизвестного центра. А тут РФ и Китай со своим Бриксом и золотым запасом хотят предложить альтернативу капиталистам. Как это ни странно и ни парадоксально, но сегодня надо спасать крупных капиталистов не входящих в определённые Семьи. Что бы вытянуть экономику планеты из неминуемого коллапса.

Helene
14.03.2016, 12:58
И люди там не все такие-разтакие прогнившие.

Причем здесь это? Вы заговорили о духе, а не деньгах, экономике. Вот мне и интересно стало, на Западе люди будут просто так делать что-то для других?

Андрей С.
14.03.2016, 13:00
по-моему, наличия рынка труда не достаточно для капиталистической формы хозяйства.
Речь шла про отличие, а не про достаточные условия ... как бы ))

Право собственности -- не важно на что -- появилось до капитализма, т.е. оно было и до него: картошка принадлежала феодалу, и выручка с неё тоже отдавалась ему ))
Речь о праве собственности на прибавочный продукт! А выручка - это не прибавочный продукт. Ключевой вопрос именно в том, кому принадлежит прибыль(не выручка - это важно!): труду или капиталу. Если общество соглашается с тем, что капитал первичнее, значит и прибавочный продукт должен принадлежать ему целиком. Значит мы называем такое общество капиталистическим.

adonis
14.03.2016, 13:10
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения Да, верно эмигрировавшие ехали в европку, канаду и сша за худшей долей -- во дурачьё =D|

Езжайте и убедитесь самостоятельно.
Вы предложение до конца способны прочитать?
За счёт населения других стран. Ресурсы вывозят из других стран, рабочая сила обслуживающая эти страны находятся в Азии. Люксовые страны паразитируют на других странах и их социалка это отнятые социальные деньги у других людей.
У меня знакомая, тоже последователь АЙ, так у неё в Латвии шведский банк забрал квартиру, плюс её стоимость, такая ипотека. При этом её дочь живёт в Швеции и внук ходит в бесплатный шведский детсад. Так откуда у шведов деньги на эту социалку?

Андрей С.
14.03.2016, 13:12
Товарищи! Поймите момент, сегодня уже не капитализм правит планетою. Ни деньги, ни капиталы уже не играют решающей роли. Теория Маркса уже в прошлом. Правительства большинства стран принимают решения в убыток собственному государству, в убыток своим капиталистам.

Я не соглашусь с Вами. По-моему, мы как раз наблюдаем обратную картину, когда мировые транснациональные компании (капиталистические по своей сути, т.к. основаны на праве собственности) ведут дело к упразднению национальных государств.

Т.е. они(ТНК) либо ставят государство на службу своих частных интересов, а у них один интерес, - поиметь как можно больше прибыли. Либо, если какое-то государство отказывается подчиняться частным интересам ТНК, это государство начинаю расшатывать. Примеры, у нас перед глазами: Ливия, Иран, Украина...

То же самое хотят сделать и с нами. И может быть в первую очередь с нами, поскольку мы не просто не подчиняемся, но и активно противодействуем планам глобализации под эгидой ТНК. И благодаря сегодняшнему руководству России, наше сопротивление довольно успешно. Отсюда, такая ненависть к Путину со стороны Запада еще с 2003-2004 гг, когда он переломил хребет планам ТНК, осуществляемым через Ходорковского.

Билли Бонс
14.03.2016, 13:13
Причем здесь это? Вы заговорили о духе, а не деньгах, экономике. Вот мне и интересно стало, на Западе люди будут просто так делать что-то для других?При том, что есть. Вон РД в США ))

Билли Бонс
14.03.2016, 13:18
Речь о праве собственности на прибавочный продукт!
не, я об этом не писал, это вы захотели перевести разговор ))

Значит мы называем такое общество капиталистическим.
мы -- это кто? (не я точно)))))

Билли Бонс
14.03.2016, 13:24
Вы предложение до конца способны прочитать?а вы? я согласен с вами: уехали в страну, в которой население построило "социализм" за счёт колоний -- во дураки, утяжелили себе карму.

И беженцы, беженцы прут, прут в европу за СОЦИАЛЬНЫМИ ПОСОБИЯМИ в *капиталистическом* Евросоюзе. Как же так: вроде нет социальной ориентированности в капитализме, а они прут -- дурачьё.

За счёт населения других страна я с этим спорил?

Билли Бонс
14.03.2016, 13:28
И может быть в первую очередь с нами, поскольку мы не просто не подчиняемся, но и активно противодействуем планам глобализации под эгидой ТНК. И благодаря сегодняшнему руководству России, наше сопротивление довольно успешнода? чего-то я не заметил за последние надцать лет ОТЧАЯННОГО и УСПЕШНОГО сопротивления

Если б сопротивлялись, не было бы тут топика "О России с +++" и не добавлял бы я в игнор инакомыслящих ))

adonis
14.03.2016, 13:28
Т.е. они(ТНК) либо ставят государство на службу своих частных интересов, а у них один интерес, - поиметь как можно больше прибыли
Представьте, что Ваши личные расписки имеют функцию денег. Хотите напишите столько или больше, или сколько хотите. Вам будет интересно получать свои расписки в виде прибыли, если вы и так их можете сами себе написать? ТНК это всего лишь менеджеры определённых семей. Нафиг им собственные расписки или деньги, которые они и так печатают? Денег у них столько, что тратя по лимону в день они их не потратят никогда. При определённом количестве теряется смысл денег. Так нужна ли им прибыль? Или нужна абсолютная власть? Власть. Власть это возможность решать, кто будет получать прибыль, а кто нет. Хочу дам, захочу заберу. Хочу и внесу кого угодно в список санкций и всё, человек, даже супер мега корпорация может засунуть свою прибыль в приятные воспоминания.

Ллес
14.03.2016, 13:29
И люди там не все такие-разтакие прогнившие.

Причем здесь это? Вы заговорили о духе, а не деньгах, экономике. Вот мне и интересно стало, на Западе люди будут просто так делать что-то для других?
Уже многое делали и делают.

В частности, один парень добился, чтобы интернет был бесплатным для всех.
(То ли от права прибыли отказался от патента то ли что).
Так платят люди только провайдерам.
А ему нет.

Michael
14.03.2016, 13:36
И беженцы, беженцы прут, прут в европу за СОЦИАЛЬНЫМИ ПОСОБИЯМИ в *капиталистическом* Евросоюзе. Как же так: вроде нет социальной ориентированности в капитализме, а они прут -- дурачьё.

Украина ведь тоже скакала на Майдане в ожидании зарплат в "тыщи Евро" и пенсий вдвое меньше, а получила ноль.
Так и беженцы. То, что они прут, вовсе не значит, что они там все получат то, зачем прут. ;) Скорее их скоро попрут оттуда.
Ведь благ на всех не хватит.

Michael
14.03.2016, 13:38
Интересно, есть ли подобное на Западе? Или там окультуривают только то, что принадлежит лично окультуривателям? :)

В Нью-Йорке жители высаживают цветы у домов (у высоких многоэтажек не видел, но у многоквартирных - да), есть и общие клумбы на улицах.

Ллес
14.03.2016, 13:43
Вот мне и интересно стало, на Западе люди будут просто так делать что-то для других?
Там много волонтёров.
Подробностей не знаю к сожалению.

adonis
14.03.2016, 13:43
Когда смотрите на иллюзионистов, то нет смысла следить за той рукою, которую фокусник показывает. Повторять за СМИ, что беженцы прут, это слишком просто. Ошибка неизбежна. Вы повторяете то, что определённые силы хотят внедрить в сознание для зомбирования. Не прут сами. А есть организованный процесс переселения народов. Пока непонятно кем и не понятно зачем, не буду придумывать, но этих теневых организаторов публично представляет Меркель.
Хаос неизбежен.

Ллес
14.03.2016, 13:45
Ключевой вопрос именно в том, кому принадлежит прибыль(не выручка - это важно!): труду или капиталу. Если общество соглашается с тем, что капитал первичнее, значит и прибавочный продукт должен принадлежать ему целиком. Значит мы называем такое общество капиталистическим.
А можно сделать так, чтобы прибавочный продукт (прибыль?) не принадлежат никому?
Чтобы и капиталист, и рабочие получили свои зарплаты, а остальное потратили на общество?
Например, вложили бы в науку. Или в фонд поддержки литературы и т.д.

Ллес
14.03.2016, 14:01
За счёт населения других стран. Ресурсы вывозят из других стран, рабочая сила обслуживающая эти страны находятся в Азии. Люксовые страны паразитируют на других странах и их социалка это отнятые социальные деньги у других людей.
Интересно, как Вы представляете более справедливый вариант.
При котором население никаких стран никем не обирается.

В варианте, когда страна ничего не импортирует и ничего не экспортирует, эксплуатации страны страной не было бы?
Каждый имеет своё и не берёт чужого.

Кстати, Россию тогда не обвинят, что она себе хапнула несправедливо много территории и ресурсов?

Ллес
14.03.2016, 14:05
Имея деньги можно купить "Челси", но нельзя попасть в клуб где играют в поло.
А оно надо?
Зачем?

Товарищи! Поймите момент, сегодня уже не капитализм правит планетою. Ни деньги, ни капиталы уже не играют решающей роли. Теория Маркса уже в прошлом. Правительства большинства стран принимают решения в убыток собственному государству, в убыток своим капиталистам. Имея деньги можно купить "Челси", но нельзя попасть в клуб где играют в поло. Управляющие мировыми процессами не входят в список Форбс, они над ним.
А власть управляющих на чём держится?
Не на деньгах?

Сколько бы ни присваивал капиталист прибыли, существуют те, кто просто заберут любую часть, назвав это санкциями или штрафом, или банкротством и тогда заберут всё.
Допустим. Но какими силами? Кто им позволит?
Что даёт им такую возможность?

Как это ни странно и ни парадоксально, но сегодня надо спасать крупных капиталистов не входящих в определённые Семьи.
А как узнать, кто куда входит или нет?

Управлять через электронные идентификационные карточки из неизвестного центра.
А кто разрешает-то карточки?
Не сами ли люди?

Ллес
14.03.2016, 14:10
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения, за счёт ограбления и уничтожения социальной устроенности населения других стран.
А если никто никого не будет грабить - все страны смогут добиться социальной устроенности своими средствами?

Ллес
14.03.2016, 14:19
Когда у групп людей возникнет необходимость просто выживать, то помимо своих прежних желаний им придётся кооперироваться друг с другом. Кооперация и будет базой для последующих Общин.
Интересно.
Можно об этом подробнее?

Что может дать людям кооперация?

От кооперации станет больше еды?

Или проще оборониться? От кого?
От тех, кто пришёл забрать еду?
А разве не надо им отдать последнее?

("сам погибай а друга выручай"
"последнюю рубашку отдаст")

Или от тех, кто хочет поработить?

Не поздно ли тогда будет кооперироваться?
Всё равно это разве что временно продлит существование.

Да и где людям укрываться?
В лесах? На болотах?
Всё равно с самолётов засекут.
Дымы от костров и т.д.
Не говоря уж о чипах и прочих штуках электронного слежения.

В городах и поселениях разве есть центры сосредоточения населения при ЧП?
Нет же замков или бункеров, где можно укрыться не на сутки, а на годы.

Даже метро - и то так себе вариант. На неделю может быть, а на годы хило. -
Рахит будет у всех. Кривые ноги. И прочие прелести рахита.

Так что или спасутся все, или никто.
А все - только если смогут выработать стратегию, дающую реальный шанс выжить, сохранить свободу и ресурсы для жизни.

Хотя может этого не все хотят?
Некоторые считают, что не надо стремится выжить - надо закончить цикла воплощений или карму отработать и т.п.

И они думают что чем хуже тем лучше, так как это их закалит, духовно разовьёт
(ага, всеобщие лишения и гибели их разовьют).

Билли Бонс
14.03.2016, 14:20
Цитата:
Сообщение от Билли Посмотреть сообщение
....
Вы повторяете то, что определённые силы хотят внедрить в сознание для зомбирования. Не прут сами.
вы ошиблись, я не повторяю за сми, и не рассуждаю о причинах беженце-потока, а говорю о том, что в капиталистическом общество для среднего класса социально-ориентировано, и только.

Билли Бонс
14.03.2016, 14:21
В варианте, когда страна ничего не импортирует и ничего не экспортирует, эксплуатации страны страной не было бы?не было бы )) была бы авторитарная изоляция

Ллес
14.03.2016, 14:29
Ты стань капиталистом, а потом раздай всё своим рабочим, тогда поверю. А пока я вижу нищих неудачников желающих поделить чужое имущество под лозунгами- россияне мечтают отдать свою собственность государству, а сволочи из правительства против этого.

Другой виток спирали, в отличии от первого, должен повторить всё исключительно на добровольной отдаче и добровольной кооперации.
А зачем раздавать?
А если пропьють?
А если продадут акции тому, кто закроет заводик?
Чтобы убрать конкурента.

Не проще ли продолжать рулить в статусе собственника, но реально при этом все плоды труда тратить на спонсорство, на науку, на ту же социалку для своих рабочих и т.д.?

Недостаточно ли запретить капиталистам тратить на себя слишком много?
Но не запрещать рулить производством.
И оставить им достаточно прибыли, чтобы у них и личный стимул был работать, а не только на общее благо.
Если именно в такой ситуации и получится максимум блага.

Другой виток спирали, в отличии от первого, должен повторить всё исключительно на добровольной отдаче и добровольной кооперации. Для этого нужно время, постепенно, в несколько поколений, на личных примерах.
А ведь так было в России!

Просто об этом мало говорили в советское время.
И наоборот промышленников выставляли хапугами.

Я конечно то время не знаю лично (до 1917), но есть же документы.
По которым очень многие купцы и промышленники из русских были настоящими бессеребренниками.

И тратили колоссальную часть прибыли на больницы, школы, строили приюты и т.д.
Не знаю, есть ли научные исследования и диссертации по этому русскому феномену.

Может, можно начать с восстановления памяти этих уже состоявших примеров?

Третьяковскую галерея все знают?
А кто такой Третьяков?
Не чиновник и не депутат, не комиссар. А делец.

А Савва Мамонтов?
А Прохоровы?
А Демидовы и Строгановы?
А знаменитый Аракчеев, который до декабристов ещё вольные дал своим крепостным (о чём никогда не говорили в школе, рассказывая об аракчеевщине)?

о ведь не Учение? Учение говорит - по сознаю, Господом Твоим. Значит желающие частную собственность пусть имеют то, что хотят. Это по Учению. А насильственный отбор или передел собственности не по Учению. Иначе рядом с Учением можно пристроить что угодно, даже Швондера. Ты стань капиталистом, а потом раздай всё своим рабочим, тогда поверю. А пока я вижу нищих неудачников желающих поделить чужое имущество под лозунгами- россияне мечтают отдать свою собственность государству, а сволочи из правительства против этого.
Спасибо.

Ллес
14.03.2016, 14:29
не было бы )) была бы авторитарная изоляция
Но это же лучше эксплуатации?

Билли Бонс
14.03.2016, 14:35
не было бы )) была бы авторитарная изоляция
Но это же лучше эксплуатации?есстественно! эксплуататор-то свой, родной!

Андрей С.
14.03.2016, 14:45
Ключевой вопрос именно в том, кому принадлежит прибыль(не выручка - это важно!): труду или капиталу. Если общество соглашается с тем, что капитал первичнее, значит и прибавочный продукт должен принадлежать ему целиком. Значит мы называем такое общество капиталистическим.
А можно сделать так, чтобы прибавочный продукт (прибыль?) не принадлежат никому?
Чтобы и капиталист, и рабочие получили свои зарплаты, а остальное потратили на общество?

Конечно можно. В СССР так и было. Капиталистов не было совсем, т.к. не было частной собственности на средства производства. Предприятия были в государственной собственности. Соответственно, государство было собственником, которое присваивало весь прибавочный продукт. Сейчас такую формацию называют государственным капитализмом.

При этом государство брало на себя обязательства по перераспределению прибавочного продукта между всеми гражданами по определенным правилам, которые были оформлены законодательно. Была такая структура - Госплан - вот она и определяла кому сколько дать.

Кстати, если весь прибавочный продукт будет принадлежать труду (работнику), тогда не будет развития предприятия. Т.к. развитие возможно только из прибыли. Понятное дело, что если ее (прибыль) проедать, мы придем к застою и отставанию. Значит, отдать прибавочный продукт труду тоже не выход... Прибыль надо капитализировать, т.е. направлять на увеличение капитала, если мы хотим развития. Весь вопрос, кто будет контролировать этот капитал...

Michael
14.03.2016, 14:52
В варианте, когда страна ничего не импортирует и ничего не экспортирует, эксплуатации страны страной не было бы?
Каждый имеет своё и не берёт чужого.
Кстати, Россию тогда не обвинят, что она себе хапнула несправедливо много территории и ресурсов?

Можно импортировать и экспортировать. Если по нормальным ценам, тогда нет эксплуатации.

Владимир Чернявский
14.03.2016, 14:54
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения Да, верно эмигрировавшие ехали в европку, канаду и сша за худшей долей -- во дурачьё =D|.

Ехали, получив бесплатное высшее образование в СССР. Многие, кстати, вернулись.

*N*
14.03.2016, 15:24
Капитализм может быть социально ориентированным только к определённой части своего населения Да, верно эмигрировавшие ехали в европку, канаду и сша за худшей долей -- во дурачьё =D|.

Ехали, получив бесплатное высшее образование в СССР. Многие, кстати, вернулись.
Бесплатное...)) Майя...))

Билли Бонс
14.03.2016, 15:49
Многие, кстати, вернулись.не вижу, что многие

Билли Бонс
14.03.2016, 15:51
Бесплатное...)) Майя...))кстати, да! не особо-то оно бесплатное, но Доступное.

Билли Бонс
14.03.2016, 16:03
Конечно можно. В СССР так и было. Капиталистов не было совсем, т.к. не было частной собственности на средства производства. Предприятия были в государственной собственности. Соответственно, государство было собственником, которое присваивало весь прибавочный продукт. Сейчас такую формацию называют государственным капитализмом.зря вы про прибавочную стоимость при социализме заикнулись. Поскольку:

а) есть мнение, что её не было (потому как социализм живёт иначе, чем капитализм, т.е. у разных моделей, разные законы ))

б) есть другое мнение, которое говорит, что она была, но была и номенклатура, которой она принадлежала, и которая на поверку является одной из разновидностей эксплуатирующего класса.

В общем, как заметил уважаемый *N*, по факту многое бесплатное вовсе таковым не было.

---
Прибавочная стоимость, и право, на неё не есть отличительная черта капитализма. Кстати, прибавочная стоимость в кап экономике может создаваться и без привлечения труда вообще. Формула есть Д-Д'-Д" ))

Helene
14.03.2016, 16:06

В СССР образование было полностью бесплатное, ни на парты, ни на ремонты, ни на канцтовары и т.д. не сдавали ни копейки, даже понятия о таком не имели.

Helene
14.03.2016, 16:09
Там много волонтёров.

Волонтеры это совершенно другое. Волонтеры существуют в тех странах, где государственный строй не предусматривает заботу о простых людях. Чем больше волонтеров, тем более ничтожно государство.

Билли Бонс
14.03.2016, 16:11
В СССР образование было полностью бесплатное, ни на парты, ни на ремонты, ни на канцтовары и т.д. не сдавали ни копейки, даже понятия о таком не имели.да, да, да ... бывали, знаем, не сдавали. Зато была "справедливая" оплата труда, слышали о ней?

Helene
14.03.2016, 16:14
Зато была "справедливая" оплата труда, слышали о ней?

Справедливая оплата труда - дворник в Латвии получал столько же сколько и дворник на Украине, в Грузии и т.д. Инженер авиапредприятия одного имел оклад такой же как и инженер авиапредприятия другого.

Билли Бонс
14.03.2016, 16:16
Справедливая оплата труда - дворник в Латвии получал столько же сколько и дворник на Украине, в Грузии и т.д. Инженер авиапредприятия одного имел оклад такой же как и инженер авиапредприятия другого.вы решили, что уровниловка и есть справедливость?

в экономическом плане оплата труда есть функция от создаваемой ценности

Helene
14.03.2016, 16:20
Справедливая оплата труда - дворник в Латвии получал столько же сколько и дворник на Украине, в Грузии и т.д. Инженер авиапредприятия одного имел оклад такой же как и инженер авиапредприятия другого.вы решили, что уровниловка и есть справедливость?

Подождите, если люди выполняют одинаковую работу, хоть и работают на разных предприятиях, соответственно и оклады должны иметь одинаковые. Разве не логично?.

*N*
14.03.2016, 16:25
Нелепый экспонат в российском музее рассмешил посетителей
Нелепый экспонат в российском музее рассмешил посетителей«Безголовые» советские школьники позабавили пользователей Интернета.

В Сети появилось фото необычной музейной экспозиции, которая находится в российском поселке Кукмор в республике Татарстан. На снимке два безголовых манекена, одетые в форму советских школьников, сидят за партой с учебниками.

«А голову ты дома не забыл?» – подписали снимок находчивые пользователи Сети.

Нелепый экспонат привлек всеобщее внимание юзеров, которые иронично прокомментировали забавный снимок. Некоторые пришли к выводу, что это своеобразный намек на отсутствие собственной головы на плечах в советское время, а другие принялись вспоминать свое детство времен СССР.

«В смысле в союзе своей башки вообще не было?», «Ой, до слез. Спасибо!», «Вспомнил советское детство... и аж передернуло», «А головы гастролируют по стране?», – шутят пользователи.
http://hronika.info/kurjozy/128478-nelepyy-eksponat-v-rossiyskom-muzee-rassmeshil-posetiteley.html

Helene
14.03.2016, 16:30
в экономическом плане оплата труда есть функция от создаваемой ценности

Не создаваемая ценность должна быть в приоритете, а равные условия для всех людей на оплату труда. В магазине почему-то никто не маркирует товар - вот этот сахар подешевле имеет право купить инженер авиазавода, который за свой труд получает одну зарплату, а вот тот же сахар, но по более высокой цене, обязан покупать инженер другого авиазавода, который выполняет аналогичную работу как и инженер первого авиазавода, но получает зарплату почему-то намного больше.

Helene
14.03.2016, 16:36
Нелепый экспонат в российском музее рассмешил посетителей
Нелепый экспонат в российском музее рассмешил посетителей«Безголовые» советские школьники позабавили пользователей Интернета.

В Сети появилось фото необычной музейной экспозиции, которая находится в российском поселке Кукмор в республике Татарстан. На снимке два безголовых манекена, одетые в форму советских школьников, сидят за партой с учебниками.

«А голову ты дома не забыл?» – подписали снимок находчивые пользователи Сети.

Нелепый экспонат привлек всеобщее внимание юзеров, которые иронично прокомментировали забавный снимок. Некоторые пришли к выводу, что это своеобразный намек на отсутствие собственной головы на плечах в советское время, а другие принялись вспоминать свое детство времен СССР.

«В смысле в союзе своей башки вообще не было?», «Ой, до слез. Спасибо!», «Вспомнил советское детство... и аж передернуло», «А головы гастролируют по стране?», – шутят пользователи.
http://hronika.info/kurjozy/128478-nelepyy-eksponat-v-rossiyskom-muzee-rassmeshil-posetiteley.html

Ой, смотрите какие головы смешные и невидимые ножки в мокасинах.

http://s017.radikal.ru/i404/1603/79/2a5af1ca661b.jpg

*N*
14.03.2016, 16:52

Подождите, если люди выполняют одинаковую работу, хоть и работают на разных предприятиях, соответственно и оклады должны иметь одинаковые. Разве не логично?.
В США дворники получали на порядок больше денег и жили на порядок лучше...где логика?...

Билли Бонс
14.03.2016, 17:02

Подождите, если люди выполняют одинаковую работу, хоть и работают на разных предприятиях, соответственно и оклады должны иметь одинаковые. Разве не логично?.и правда -- логично! Все дворники метут одно и тоже количество кв. метров с одинаковым усердием -- абсолютно справедливо всем дать одинаковый оклад. Гениально!

Билли Бонс
14.03.2016, 17:04
В США дворники получали на порядок больше денег и жили на порядок лучше...где логика?..не-не, такого не было. это запредельное. логика здесь не работает.

Билли Бонс
14.03.2016, 17:09
В магазине почему-то никто не маркирует товар - вот этот сахар подешевле имеет право купить инженер авиазавода, который за свой труд получает одну зарплату, а вот тот же сахар, но по более высокой цене, обязан покупать инженер другого авиазавода, который выполняет аналогичную работу как и инженер первого авиазавода, но получает зарплату почему-то намного больше.вы, наверное, забыли, что были магазины, в которые не все могли зайти, директор с партбилетом мог, а вот рабочий ... ну если только с наградой, а дворник ... не ему некогда, он усердно метёт.

равные условия для всех людей на оплату трудаэто как?

ммм ... право на труд было у всех, и сейчас оно вроде действует.

Восток
14.03.2016, 17:14

В США дворники получали на порядок больше денег и жили на порядок лучше...где логика?...В СССР наш дворник мог отправить ребёнка в любой Университет - лишь бы у того голова на плечах была и желание учиться. И так было. Много в Гарварде или Йеле детей богатых американских дворников?

Билли Бонс
14.03.2016, 17:17
В СССР наш дворник мог отправить ребёнка в любой Университет - лишь бы у того голова на плечах была и желание учиться. И так было. Много в Гарварде или Йеле детей богатых американских дворников?кто с этим спорит? выше сказал, что образование было доступным и безусловно это плюс

ну в мгимо ... нет наверное ... дворник всё-таки папа

Ллес
14.03.2016, 17:20

В СССР образование было полностью бесплатное, ни на парты, ни на ремонты, ни на канцтовары и т.д. не сдавали ни копейки, даже понятия о таком не имели.
Да не было оно бесплатным.
За него платил весь народ.
И не факт, что всегда стоило за всех платить.

За отличников - пожалуйста.
А вот за троечников надо было платить всему народу?

И надо ли было народу платить за ненужные ему профессии, которые нужны были не народу, а только самим учащимся?

Если хочет на актрисульку выучиться - почему бы не учиться за свой счёт?
Почему народ должен оплачивать чьи-то амбиции?

Идеальная оплата образования - это когда человек сам за него платит.
Пусть не сразу, а потом, когда начнёт работать.
А до пока не расплатится - считается должников перед народом, на деньги которого он учился.
И пусть это должничество везде отмечено будет вплоть до паспорта.

Бесплатно можно учить очень старательных и способных.
Реальные светила, от обучения которых много пользы может быть народу.

Многие же учились в ВУЗах.
Честно могут сказать, что многим не стоило там учиться - без толку потому что.

ВУЗы не умеют находить себе лучшие кадры.
И учат тех, кто пришёл.

А школа... ну тоже - не всех и не всему надо учить.
Бесплатно учить старательных и послушных.
А те, кто мешает всем на уроках, могут и в платных школах учиться.
Или в отдельных классах.

Dar
14.03.2016, 17:25
Смотрели фильм "Трасса 60"?

Можете объяснить что такое труд на общее благо?..
Хотя бы в двух-трех словах..

Ллес
14.03.2016, 17:25
Там много волонтёров.

Волонтеры это совершенно другое. Волонтеры существуют в тех странах, где государственный строй не предусматривает заботу о простых людях. Чем больше волонтеров, тем более ничтожно государство.
Значит, чем меньше волонтёров - тем ничтожнее граждане?

Волонтёры - это как раз признак гражданской зрелости этих граждан.
Они же бескорыстно работают.

Вы же хотели примеры бескорыстия на Западе?
Вот Вам и пример.

А теперь Вы перескочили на государство вместо того чтобы признать - да, есть там волонтёры, и они молодцы, они - общинники и альтруисты.

А государство должно заботиться не обо всём и не обо всех.
Оно должно просто не отнимать у людей возможность самим устроить свою жизнь
(подробнее в теме про идеал. государство ДмитМака).

Зачем заботиться о тех, кто сам отлично сможет позаботиться и о себе, и о других?

А сами граждане разве не должны создавать комитеты и советы и фонды для
заботе о гражданах?

Ллес
14.03.2016, 17:27
Нет.
А что - это как-то влияет на то, был или нет труд?
Могу. Что тут не мочь-то. Все могут.
Это труд, полезный для людей.

Общественно-полезный.

Или нет?

Может, трудом на общее благо может считаться только труд того, кто крещён?
Или того, кто молится?
Или того, кто читает АЙ?
Или ещё что-то не влияющее на полезность труда?

Ллес
14.03.2016, 17:29
ну в мгимо ... нет наверное ... дворник всё-таки папа
Даже сейчас в МГИМО на бюджетном учатся дети дворников.
В смысле - небогатых простых граждан.

Если у них есть достижения.
В учёбе.

Ллес
14.03.2016, 17:30
Зато была "справедливая" оплата труда, слышали о ней?

Справедливая оплата труда - дворник в Латвии получал столько же сколько и дворник на Украине, в Грузии и т.д. Инженер авиапредприятия одного имел оклад такой же как и инженер авиапредприятия другого.
Даже если их эффективность их труда разная?
Разве это справедливо?

Разве надо платить за должность, а не за выполненный труд?

Билли Бонс
14.03.2016, 17:31
Это труд, полезный для людей.как-то всё просто у вас ... я бы сказал: приземлённо )))

Билли Бонс
14.03.2016, 17:32
Даже сейчас в МГИМО на бюджетном учатся дети дворников.
В смысле - небогатых простых граждан.

Если у них есть достижения.
В учёбе.верю!

Билли Бонс
14.03.2016, 17:33

Хотя бы в двух-трех словах..вопрос с подвохом, на самом деле.

Ллес
14.03.2016, 17:37

Конечно можно. В СССР так и было. Капиталистов не было совсем, т.к. не было частной собственности на средства производства. Предприятия были в государственной собственности.
Это другое.
Я-то спрашиваю про то, нельзя ли дать возможность распорядиться прибылью самим работникам вместе с капиталистом.
Хотя бы частью прибыли.

Налоги заплатили - и хватит.
И пусть сами решат, как потратить прибыль.
ОНИ же её своим трудом создали.

Пусть хоть развивают завод, хоть фонтан, хоть библиотеку делают.

Соответственно, государство было собственником, которое присваивало весь прибавочный продукт. Сейчас такую формацию называют государственным капитализмом.

При этом государство брало на себя обязательства по перераспределению прибавочного продукта между всеми гражданами по определенным правилам, которые были оформлены законодательно. Была такая структура - Госплан - вот она и определяла кому сколько дать.
Она так наопределяла, что почти все знакомые мне городские семьи с числом детей от четырёх были на грани нищеты.
То есть зарплаты не хватало родителям, а государство не доплачивало на 3 и 4 ребёнка.
Были и другие проблемы.

Так что не было благополучия с системой распределения.

А самое главное - ну пусть бы государство забирало часть прибыли, это необходимо.
Но почему бы не оставлять рабочим право распределиться хоть небольшой частью прибыли?
Ну не все пропойцы.
Зато это развивало бы гражданственность.
Когда у людей спросили бы - каток строим, театр или парк.

Кстати, если весь прибавочный продукт будет принадлежать труду (работнику), тогда не будет развития предприятия. Т.к. развитие возможно только из прибыли. Понятное дело, что если ее (прибыль) проедать, мы придем к застою и отставанию. Значит, отдать прибавочный продукт труду тоже не выход... Прибыль надо капитализировать, т.е. направлять на увеличение капитала, если мы хотим развития. Весь вопрос, кто будет контролировать этот капитал...
А если сами работники все понимают и согласны отдать прибыль (не зп) на развитие ради большей прибыли в будущем?

Ну а если они в самом деле не понимают - пусть тогда собственник и распоряжается прибылью.
Причём с условием, что он может потратить её хоть на развитие, хоть на спонсорство, но не на себя и семью.
(Но зп у него при этом оч хорошая - из той же прибыли).

Ллес
14.03.2016, 17:38
как-то всё просто у вас ... я бы сказал: приземлённо )))
А как лучше?
вопрос с подвохом, на самом деле.
В чём подвох?

Для меня как человека простого всё ясно и просто тут.

Dar
14.03.2016, 17:40

Что они предлагают читать детям? Гарри Поттера или Пушкина? Или то и другое?

Каким ремёслам учить?

Креационизму или дарвинизму?

Догматизму или свободному мышлению, способному считаться с фактами и анализировать их?

Ну наверное же у приверженцев воспитания есть какие-то мысли по этому вопросу?

Ремень применять или нет?

Орать или не орать на детей?

Говорить строго или даже сурово на грани жестокости?

Позволять ли раздражение в общении с детьми?

К домашней работе приучать или "ой это же эксплуатация детского труда! забрать ребёнка из семьи!"?

В каком возрасте чему учить?

Нормально ли, что сейчас почти до 10 лет (по 4 класс) дети почти ничего не узнают о природе и обществе?

Какие фильмы включить в обязательный просмотр в школе? Без сочинений, конечно. Или другого типа.

Какие предметы включить? сколько часов?

Какие факты и умения выбросить из школы?

А какие добавить?

Сколько человек в классе? 30 или 10? Или 5?

Разрешить люди учительницам орать на детей?

Разрешить ли обзывать и ударять?

Как привлечь в школы мужчин?

Когда у школьников будет обязательный ежемесячный выход в поход по окрестностям в сопровождении проводника и учителя по геологии, ботанике или беспозвоночным?

Когда КАЖДОГО будут учить игре на трубе или барабанах? (Скрипке ли и т.д.).

Когда физкультуру разрешат заменить танцами?

Надо ли всем математику с 9 по 11 класс?
Или есть более нужные предметы?

Надо ли тратить на запятые сотни часов школы, если дети не знают истории и биологии, астрономии?
Или дать им Розенталя и сказать - сами выучите, если не хотите выглядеть незнайками в постах в интернете.

Может, надо каждого ребёнка пригласить играть хоть одну роль в школьном театре.
Ежегодно.

Может, пора тренинги ввести по отработке навыков общения в разных ситуациях.
Реальную этику и гигиену семейной жизни, основы педиатрии и педагогики для старшеклассников.

и мн мн др

Хочется просто знать - чему и как кто собирается воспитывать и учить.
Осознаете ли вы что постоянно жалуетесь, обвиняете, осуждаете?..
А когда вас просят показать свои предложения то "только после вас"..
Чего вы добиваетесь?..
Хотя бы приблизительно представляете свою цель на этом форуме?

gog
14.03.2016, 17:43
В Германии ищут женщину-астронавта со знанием русского языка http://tass.ru/kosmos/2737035

Владимир Чернявский
14.03.2016, 17:44
Многие, кстати, вернулись.не вижу, что многие

У меня много знакомых, кто вернулся. Кто из Израиля, кто из Испании. Был бы уровень достатка СССР - вернулись бы еще больше. Многие бежали от "демократии" 90-х.

Билли Бонс
14.03.2016, 17:44
В чём подвох?Трактовка "общее благо" зависит от точки зрения и контекста. Спрашивающий, задавая вопрос, не уточняет и не поясняет свою точку зрения, для чего нужно всего-то два-три слова.

Dar
14.03.2016, 17:46
Нет.
Общественно-полезный.

А в чем полезность?

Билли Бонс
14.03.2016, 17:47
У меня много знакомых, кто вернулся. Кто из Израиля, кто из Испании. Был бы уровень достатка СССР - вернулись бы еще больше. Многие бежали от "демократии" 90-х.У меня никого: ни одноклассники, ни однокашники, ни сотрудники -- под сотню имён и ни один не изъявил желания вернуться.

Билли Бонс
14.03.2016, 17:47
А в чем полезность?а для вас она в чём?

Ллес
14.03.2016, 17:48
Трактовка "общее благо" зависит от точки зрения и контекста.
Это конечно.
Некоторые общим благом считают даже уничтожение людей и планеты.

Но у людей добрых и умных понятия об общем благе обычно совпадают.

"Что такое счастье - это каждый человек понимал по-своему.
Но все вместе люди знали,
что надо честно жить, много трудиться
и крепко любить эту огромную счастливую землю,
которая зовется советской страной"
(АРКАДИЙ Гайдар, Чук и Гек)

Владимир Чернявский
14.03.2016, 17:50
У меня много знакомых, кто вернулся. Кто из Израиля, кто из Испании. Был бы уровень достатка СССР - вернулись бы еще больше. Многие бежали от "демократии" 90-х.У меня никого: ни одноклассники, ни однокашники, ни сотрудники -- под сотню имён и ни один не изъявил желания вернуться.

Бывает и такой пример "параллельных" реальностей, где жизненный опыт не пересекается.

Билли Бонс
14.03.2016, 17:51
Но у людей добрых и умных понятия об общем благе обычно совпадают.огорчу, но нет ((

Ллес
14.03.2016, 17:53
Осознаете ли вы что постоянно жалуетесь, обвиняете, осуждаете?..

А когда вас просят показать свои предложения то "только после вас"..

Чего вы добиваетесь?..

Хотя бы приблизительно представляете свою цель на этом форуме?

1. А кто не осуждает то, что заслуживает осуждения?
Кто не обвиняет то, что считает виной?
Жаловаться? Когда?

2. Мои предложения в корзине.
А часть в постах.

3. Ничего не.

4. Цель - подумать.
Поискать умные мнения.

adonis
14.03.2016, 17:56

Бывает и такой пример "параллельных" реальностей, где жизненный опыт не пересекается.
Это тоже вариант отбора. Так было всегда, и при царе и в гражданскую. Думаю, что в этом процессе работают более глубинные причины, чем наличие колбасы.

Ллес
14.03.2016, 17:58
А в чем полезность?
За ответ на Ваш вопрос в этой теме ругаться не станете?

Полезно то, что не портит здоровье - физическое, психическое, интеллектуальное, эмоциональное, кармическое и всякое остальное разное.
То, что даёт рост возможностей - творчества, труда, понимания, гармонии, общения с людьми и т.д.

Полезно то, что помогает людям оставаться:
1 - живыми,
2 - сильными,
3 - добрыми,
4 - не склонными к убийству других людей,
5 - не склонными порабощать,
6 - не склонными быть рабами,
7 - умными,
8 - не склонными отнимать чужое,
9 - способными настраиваться на гармонию космоса, на высшие вкусные энергии,
10 - способными входить в состояние блаженства, мудрости, радости и счастья, и красоты.
И оставаться в нём.
Истина в так понятом здоровье и счастии.

Билли Бонс
14.03.2016, 17:59
бывает

Это тоже вариант отбора.
да

эээ ... то есть народ съездил туда, подчистил карму и было решено их вернуть -- тоже вариант

Владимир Чернявский
14.03.2016, 18:10

Это тоже вариант отбора. Так было всегда, и при царе и в гражданскую. Думаю, что в этом процессе работают более глубинные причины, чем наличие колбасы.

Вообще, да, интересно. К примеру, после Второй мировой войны белоэмигранты стали массово возвращаться в Россию. Причем зная, что их может ждать тюрьма. Явно не "наличие колбасы" их тянуло.

Владимир Чернявский
14.03.2016, 18:16
эээ ... то есть народ съездил туда, подчистил карму и было решено их вернуть -- тоже вариант

Дело не в этом. Кто-то развеял свои иллюзии, а кто-то понял, что не может прожить жизнь, не трудясь для родины.

Dar
14.03.2016, 18:20
Нет.
Общественно-полезный.

А в чем полезность?
примерно вот так..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11583

Helene
14.03.2016, 18:23
В Германии ищут женщину-астронавта со знанием русского языка http://tass.ru/kosmos/2737035

Боже, какая зрада от немцев, что за русский язык, как русский язык, почему не великий и могучий украинский.

Билли Бонс
14.03.2016, 18:26
Боже, какая зрада от немцев, что за русский язык, как русский язык, почему не великий и могучий украинский.прежде чем писать мнение, лучше сходить по ссылке и убедится, что заголвок не искажает новость, ищут не астронавта, а обычного инженера!

Helene
14.03.2016, 18:29

Вообще, да, интересно. К примеру, после Второй мировой войны белоэмигранты стали массово возвращаться в Россию. Причем зная, что их может ждать тюрьма. Явно не "наличие колбасы" их тянуло.

Как-то смотрела одну передачу, интервью брали у уехавших из СССР в США. Люди столкнулись с тем, что кто-то в семье заболел раком, лечение одно обошлось 80 тыс. долларов, что-то еще 60 тыс долларов, больничных нет, отпусков практически нет.

Michael
14.03.2016, 18:30

У меня однокурсник погиб в США в прошлом году. В Россию вернулась его жена.
Другой однокурсник вернулся из Ирландии лет 10 назад.

Helene
14.03.2016, 18:31
Боже, какая зрада от немцев, что за русский язык, как русский язык, почему не великий и могучий украинский.прежде чем писать мнение, лучше сходить по ссылке и убедится, что заголвок не искажает новость, ищут не астронавта, а обычного инженера!

О боже, что будут делать будущие инженеры, которые сейчас учатся в украинских ВУЗах и изучают технические термины на украинском языке?