Просмотр полной версии : Россия и Мир, события.
Владимир Чернявский
11.05.2014, 17:52
Надо быть коммунистом по духу, а не по партбилету. :) Наши украинские коммунисты голосовали за европейский вектор Украины. Хотите сказать, что это коммунисты, у них есть партбилеты. А я вообще ни в какой партии не состою, но в душе .......... :)
Лукавите ;), мы не о ваших коммунистах говорим, а партбилет не только красивая бумажка. У вас например, люди умирают за право носить георгиевскую ленточку.
Коммунисты сейчас как раз поддерживают политику Путина, хотя они наверняка имеют много накопившейся критики. Но они понимают особую важность сегодняшнего момента. Для того, что бы улучшить Россию ее нужно для начала сохранить.
Для того, что бы улучшить Россию ее нужно для начала сохранить.
Это же – лапша на уши народу. Вы же знаете историю России, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять.
Вспомните библейскую притчу о талантах.
Коммунисты сейчас как раз поддерживают политику Путина, хотя они наверняка имеют много накопившейся критики. Но они понимают особую важность сегодняшнего момента. Для того, что бы улучшить Россию ее нужно для начала сохранить.
Владимир периодически выношу тематику коммунистов с канала "Красная линия" , лучше услышать и увидеть самому, чем вашу интерпритацию.
Что-то странно вы наверное не читали:
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "
Надо быть коммунистом по духу, а не по партбилету. :) Наши украинские коммунисты голосовали за европейский вектор Украины. Хотите сказать, что это коммунисты, у них есть партбилеты. А я вообще ни в какой партии не состою, но в душе .......... :)
Лукавите ;), мы не о ваших коммунистах говорим, а партбилет не только красивая бумажка. У вас например, люди умирают за право носить георгиевскую ленточку.
И что конкретно Вы предлагаете? С учётом всех предыдущих Ваших выступлений в течение месяцев это как понять?
За что умирать зовёте? Зачем хаос призываете? Думаете, Вашей мудрости достаточно, чтоб решать такие вещи? И кто руководитель, который, Вы сказали, есть?
Если Юго-Восток Украины существует, то потому, что как-то считаются с Россией. Если сама Россия заполыхает...
Как Вы вообще понимаете сопротивление? В какие формы он должно вылиться?
Здесь нет дураков, чтоб на эмоциях зажечься. Что Вы хотите, Ваш план?
Владимир Чернявский
11.05.2014, 20:14
Это же – лапша на уши народу. Вы же знаете историю России, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять...
Разве разговор идет о том чтобы ничего не менять? Речь идет о том, что бы менять не так как это происходит на той же Украине. Менять нужно так, что бы России в результате становилась сильнее и богаче во всех смыслах.
Владимир Чернявский
11.05.2014, 20:21
Что-то странно вы наверное не читали:
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "
Какие Вы выводы делаете из этого наставления? Неужели в том смысле, что надо все вокруг бездумно критиковать и разрушать? В чем должно состоять мужественное созидание нового?
, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять.
Т.е. вы призываете к разрушению России.
С какого-то момента конструктивная критика становится разрушительной.
Союз развалил вовсе не Горбачев, а люди, которые вытаскивали события прошлого и "смаковали" их непрестанно, убивая все попытки строить новое. Так и сейчас извлекается весь негатив и вываливается на публику в критический момент. Последний Отбор выявляет всех: и врагов и друзей.
"- Благословенный произносит ли слово, если оно ложно, губительно и неприятно?
- Нет.
- Если оно истинно, губительно и неприятно?
- Тоже нет.
- Если оно истинно, полезно и неприятно?
- Да, когда он находит это нужным.
- Если ложно, губительно и приятно?
- Нет.
- Если истинно, полезно и приятно?
- Да, когда он находит время подходящим.
- Почему действует он так?
- Ибо он сострадает всем существам /4/."
Из "Основ буддизма".
И что конкретно Вы предлагаете? С учётом всех предыдущих Ваших выступлений в течение месяцев это как понять?
За что умирать зовёте? Зачем хаос призываете? Думаете, Вашей мудрости достаточно, чтоб решать такие вещи? И кто руководитель, который, Вы сказали, есть?
Если Юго-Восток Украины существует, то потому, что как-то считаются с Россией. Если сама Россия заполыхает...
Насколько я помню, предлагал только одно – быть честным. А чтобы быть честным, нужно иметь мужество быть честным.
Никого я умирать не призывал. Хаос тоже не призывал. Нет. Имени его физического я незнаю.
Сейчас Россия не запылает, для этого Украина принесла себя в жертву.
Нужно стимулировать правительство на внутреннее укрепление страны. Например, чтобы государственные финансы вкладывались в страну, а не в банки.
Мой план, максимально быть полезным своей стране на своем месте.
В чем должно состоять мужественное созидание нового?
У вас Учение под руками. ( как же всех в прокрустово ложе то уложили.) Там все описано.
пока ни больше но и не меньше:
Послание Махатм
“На Гималаях Мы знаем совершаемое Вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков.
Вы разрушили тюрьму воспитания.
Вы уничтожили семью лицемерия.
Вы сожгли войско рабов.
Вы раздавили пауков наживы.
Вы закрыли ворота ночных притонов.
Вы избавили землю от предателей (денежных).
Вы признали, ничтожность личной собственности.
Вы угадали эволюцию Общины.
Вы указали на значение Познания.
Вы преклонились перед Красотой.
Вы принесли детям всю мощь Космоса.
Вы открыли окна дворцов.
Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага.
Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также Мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю Нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28–31–36. Привет вам, ищущим Общего Блага!”
Это же – лапша на уши народу. Вы же знаете историю России, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять...
Разве разговор идет о том чтобы ничего не менять? Речь идет о том, что бы менять не так как это происходит на той же Украине. Менять нужно так, что бы России в результате становилась сильнее и богаче во всех смыслах.
Получается, что вы хотите вырастить бойца, при этом не пуская его на ринг. Не так как на Украине? Вы считаете что восток Украины должен сложить оружие и понесенные жертвы были напрасны? Скажите, кто научил вас последователя Агни Йоги боятся огня? Неужели вы будете призывать согнуть колени перед агрессией НАТО, лишь бы не было так как на Украине?
« Лишь тот достоин счастья и свободы — кто каждый день идет за них на бой. »
Владимир Чернявский
11.05.2014, 21:49
В чем должно состоять мужественное созидание нового?
У вас Учение под руками. ( как же всех в прокрустово ложе то уложили.) Там все описано.
Вы свою собственную мысль (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=483002#post483002) развернуть можете, раз уж процитировали Учение?
Владимир Чернявский
11.05.2014, 21:57
Получается, что вы хотите вырастить бойца, при этом не пуская его на ринг. Не так как на Украине? Вы считаете что восток Украины должен сложить оружие и понесенные жертвы были напрасны? Скажите, кто научил вас последователя Агни Йоги боятся огня? Неужели вы будете призывать согнуть колени перед агрессией НАТО, лишь бы не было так как на Украине?
Давайте не будем обсуждать меня, а сосредоточимся больше на проблеме. Мы с вами говорили критике действий руководства России в данный критический для России момент. Именно для того, что бы руководство России могло сосредоточиться на преодолении агрессии НАТО необходимо в данный момент понимать как и что критиковать.
, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять.
Т.е. вы призываете к разрушению России.
С какого-то момента конструктивная критика становится разрушительной.
Союз развалил вовсе не Горбачев, а люди, которые вытаскивали события прошлого и "смаковали" их непрестанно, убивая все попытки строить новое. Так и сейчас извлекается весь негатив и вываливается на публику в критический момент. Последний Отбор выявляет всех: и врагов и друзей.
"- Благословенный произносит ли слово, если оно ложно, губительно и неприятно?
- Нет.
- Если оно истинно, губительно и неприятно?
- Тоже нет.
- Если оно истинно, полезно и неприятно?
- Да, когда он находит это нужным.
- Если ложно, губительно и приятно?
- Нет.
- Если истинно, полезно и приятно?
- Да, когда он находит время подходящим.
- Почему действует он так?
- Ибо он сострадает всем существам /4/."
Из "Основ буддизма".
Будьте добры, перечтите вами приведенную цитату. И обратите внимание, что произнесенное слово всегда должно быть истинное. А вы начали это сообщение с ложного высказывания, так как я никогда не призывал к разрушению России.
А критика становится разрушительной, если она является ложной.
развернуть можете
Владимир могу, словами переданными моему земному Учителю:
"Россия утверждает Принципы Космические. Мир воплощает Их практически - конкретно"
извините, что сжато .
1.Насколько я помню, предлагал только одно – быть честным. А чтобы быть честным, нужно иметь мужество быть честным.
2.Никого я умирать не призывал. Хаос тоже не призывал. Нет. Имени его физического я незнаю.
3.Сейчас Россия не запылает, для этого Украина принесла себя в жертву.
4.Нужно стимулировать правительство на внутреннее укрепление страны. Например, чтобы государственные финансы вкладывались в страну, а не в банки.
5.Мой план, максимально быть полезным своей стране на своем месте.
1. Но честность не состоит в том, чтоб с утра до ночи говорить об экон. проблемах и олигархах? Во всех наших бедах Путин виноват? Мог бы, но не делает?
2. А Вы контролируете, что говорите?
Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять. Со стороны ощущение какого-то... подстрекательства.
3. ... Это Ваше понимание...
4. Как? Что нужно это и многое другое - все знают, как изменить - вот вопрос.
Я, напр., считаю, что лучше НОД поддержать, чем критиковать. Фёдоров может быть не самого высокого полёта птица, но дельные вещи предлагает про пересмотр Конституции, про расследование развала СССР. То, что иногда промахивается - там такие противники пытаются влиять (с Тонкого плана), которые не всегда по его зубам. Ведь обывателю противостоят бесы, а архангелу сам дьявол. Вопросы, на которые замахнулся Фёдоров, - в компетенции довольно высоких чинов той иерархии.
5. Это не только Ваш план.
Считаю, что имея Учение, надо всё таки его изучать, чтоб помочь именно знанием и мыслью. Слепых, которые пытаются вести других слепых, сильно много. Надо цементировать пространство мыслью Учения, чтоб проявился фокус этих энергий, надо очищать от нагромождений пространство. Что может быть более полезного? но... читают и обсуждают что угодно, включая Розу Мира, хоть это достаточно далеко от Учения...
Будьте добры, перечтите вами приведенную цитату. И обратите внимание, что произнесенное слово всегда должно быть истинное. А вы начали это сообщение с ложного высказывания, так как я никогда не призывал к разрушению России.
Для начала перечтите самого себя. "Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять."
Сохранить - значит сохранить, но не значит не менять. Ваша фраза звучит крайне неудачно.
4. Как? Что нужно это и многое другое - все знают, как изменить - вот вопрос. Я, напр., считаю, что лучше НОД поддержать, чем критиковать. Фёдоров может быть не самого высокого полёта птица, но дельные вещи предлагает про пересмотр Конституции, про расследование развала СССР. То, что иногда промахивается - там такие противники пытаются влиять (с Тонкого плана), которые не всегда по его зубам. Ведь обывателю противостоят бесы, а архангелу сам дьявол. Вопросы, на которые замахнулся Фёдоров, - в компетенции довольно высоких чинов той иерархии.
А у вас не возникал вопрос, перехвата инициативы и увода ее в требуемое для кого-то русле?
(собственно другой вариант этого-же произошел на Украине)
Давайте не будем обсуждать меня, а сосредоточимся больше на проблеме. Мы с вами говорили критике действий руководства России в данный критический для России момент. Именно для того, что бы руководство России могло сосредоточиться на преодолении агрессии НАТО необходимо в данный момент понимать как и что критиковать.
Вы считаете данный момент критическим для России, а я считаю что сейчас самое время определится в России – кто есть кто.
Дело не только в критике, но и в активных действиях. Например, нужно потребовать закрытия неба России для натовских самолетов. Всему миру известно, США в Афганистане стимулируют производство наркотиков и переправляют на военных самолетах. Может заодно и леса в России перестанут гореть.
Владимир Чернявский
11.05.2014, 22:55
Вы считаете данный момент критическим для России, а я считаю что сейчас самое время определится в России – кто есть кто.
Одно другого не исключает. Сейчас действительно интенсивное время выявления ликов. В том числе становится понятным кто действительно хочет развития России, а кто жаждет хаоса и разрушений.
Дело не только в критике, но и в активных действиях. Например, нужно потребовать закрытия неба России для натовских самолетов...
Сейчас у каждого есть масса рецептов к руководству России - что нужно непременно сделать. Думаю на каждой кухне (вчера даже слышал спор дворников-таджиков поэтому поводу(!)) рождаются масса рецептов, которые нужно непременно реализовать. Но Вы уверены, что именно Ваш рецепт наиболее оптимален на текущий момент?
Говоря об "активных действиях" лучше сосредоточиться на конкретных делах, которые мы можем сделать на своем уровне.
1. Но честность не состоит в том, чтоб с утра до ночи говорить об экон. проблемах и олигархах? Во всех наших бедах Путин виноват? Мог бы, но не делает?
2. А Вы контролируете, что говорите?
Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять. Со стороны ощущение какого-то... подстрекательства.
3. ... Это Ваше понимание...
4. Как? Что нужно это и многое другое - все знают, как изменить - вот вопрос.
Я, напр., считаю, что лучше НОД поддержать, чем критиковать. Фёдоров может быть не самого высокого полёта птица, но дельные вещи предлагает про пересмотр Конституции, про расследование развала СССР. То, что иногда промахивается - там такие противники пытаются влиять (с Тонкого плана), которые не всегда по его зубам. Ведь обывателю противостоят бесы, а архангелу сам дьявол. Вопросы, на которые замахнулся Фёдоров, - в компетенции довольно высоких чинов той иерархии.
5. Это не только Ваш план.
Считаю, что имея Учение, надо всё таки его изучать, чтоб помочь именно знанием и мыслью. Слепых, которые пытаются вести других слепых, сильно много. Надо цементировать пространство мыслью Учения, чтоб проявился фокус этих энергий, надо очищать от нагромождений пространство. Что может быть более полезного? но... читают и обсуждают что угодно, включая Розу Мира, хоть это достаточно далеко от Учения...
1.Да что вы как что Путин, Путин? Виноват тот кто мог бы, а не делает. И таких в правительстве много.
2. Да. Вижу многие не поняли, что я сказал.
4. Если считаете что нужно поддержать НОД, то поддерживайте, это и будет ваше «как?». я тоже за пересмотр конституции, а если расследовать развал Союза, то многие головы полетят сверху.
Для начала перечтите самого себя. "Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять."
Сохранить - значит сохранить, но не значит не менять. Ваша фраза звучит крайне неудачно.
Также как – менять, не значит разрушать.
Трудно рушится домик ветхих предрассудков. Прежде всего запомним, что невозможно удержать роды созревшего плода. Оглянемся на страницы истории: пришло время освобождения мысли – и запылали костры, но мысль потекла. Пришло время народоправства – и загремели расстрелы, но воспряли народы. Пришло время развития техники – ужаснулись стародумы, но двинулись машины, пульсируя с темпом эволюции. Теперь пришло время осознания психической энергии. Все инквизиторы, ретрограды, стародумы и невежды могут ужасаться, но возможность новых достижений человечества созрела во всех неисчислимых возможностях мощи. Инквизиторы и ретрограды могут строить тюрьмы и сумасшедшие дома, которые пригодятся для них же в виде рабочих колоний. Но созревшую степень эволюции отодвинуть нельзя. Так же, как нельзя человечество лишить всех путей сообщения.
Отрицатель эволюции может удалиться в отшельничество и мечтать о сладостях регресса. Но сама жизнь, сама действительность укажет новые неоспоримые явления. Только здравый ум реалиста уложит эти явления в удуманную научную схему. Все же близорукие мистики и маленькие условные грамотеи будут на месте невежд.
Знамя вновь осознанной энергии поднято. Каждое новое приобретение должно наполнить радостью каждое сердце. Мышление общинника должно трепетать при возможностях новых, полезных изучений действительности.
Учение Живой Этики - Община, 248
Дело не только в критике, но и в активных действиях. Например, нужно потребовать закрытия неба России для натовских самолетов...
Сейчас у каждого есть масса рецептов к руководству России - что нужно непременно сделать. Думаю на каждой кухне (вчера даже слышал спор дворников-таджиков поэтому поводу(!)) рождаются масса рецептов, которые нужно непременно реализовать. Но Вы уверены, что именно Ваш рецепт наиболее оптимален на текущий момент?
Говоря об "активных действиях" лучше сосредоточиться на конкретных делах, которые мы можем сделать на своем уровне.
Это не мой рецепт, но я его поддерживаю и озвучил тут.
Я тоже говорил, что каждый должен приносить максимум пользы на своем месте. Но как говорил Ленин «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». Ведь сегодняшний дворник, в следующей жизни может быть министром.
Радослав
12.05.2014, 01:55
Сейчас у каждого есть масса рецептов к руководству России - что нужно непременно сделать. Думаю на каждой кухне (вчера даже слышал спор дворников-таджиков поэтому поводу(!)) рождаются масса рецептов, которые нужно непременно реализовать.
Зачем все реализовывать подряд. Хорошо, что народ общается. Ваш тезка В.Ленин подошел бы к таджикам и бодренько спросил: А, что товарищи, чувствуете значительность момента? Вот и решения нужны особые. Вот как мне лучше подмести Страну Советов?
Кстати страна называлась СОВЕТОВ, так как совета спрашивали :)
Владимир Чернявский
12.05.2014, 06:28
Кстати страна называлась СОВЕТОВ, так как совета спрашивали
Страна так называлась потому, что в ее организационная структура основывалась на Советах трудящихся (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E2%E5%F2%FB).
Владимир Чернявский
12.05.2014, 06:34
Я тоже говорил, что каждый должен приносить максимум пользы на своем месте.
Не полезней ли сосредоточиться на этом, неужели критиковать власть в критический для страны момент? Вокруг масса проблем, которые можно решать на своем уровне. В целом, эти небольшие дела могут принести существенно больше пользы России, нежели повсеместная критика руководства страны.
Но как говорил Ленин «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».
Ленин этого НЕ ГОВОРИЛ.
Это же – лапша на уши народу. Вы же знаете историю России, когда Россия пряталась в кустах чтобы сохранится. Кто призывает сохранить Россию, тот не хочет ничего менять.
Вспомните библейскую притчу о талантах.Ок. Вспомним историю. Ленин подписывает Брестский мир... Невский подавляет Новгородское восстание против монголов. И всё это ради сохранения России.
Хотите сказать, что это были те самые люди, которые не хотели ничего менять?
4. Как? Что нужно это и многое другое - все знают, как изменить - вот вопрос. Я, напр., считаю, что лучше НОД поддержать, чем критиковать. Фёдоров может быть не самого высокого полёта птица, но дельные вещи предлагает про пересмотр Конституции, про расследование развала СССР. То, что иногда промахивается - там такие противники пытаются влиять (с Тонкого плана), которые не всегда по его зубам. Ведь обывателю противостоят бесы, а архангелу сам дьявол. Вопросы, на которые замахнулся Фёдоров, - в компетенции довольно высоких чинов той иерархии.
А у вас не возникал вопрос, перехвата инициативы и увода ее в требуемое для кого-то русле?
(собственно другой вариант этого-же произошел на Украине)
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно. Пока вижу, что Фёдоров раскладывает по полочкам то, что для многих обывателей было скрыто. Сама видела по реакциям, что положительный результат его деятельности есть.
Проверять надо все предложения и всех, их выдвигающих, чтобы не "вступить" куда-нибудь. Особенно на тонком плане надо смотреть. Там сейчас вокруг КАЖДОГО крутятся, чтоб внушить что-то негодное, сбить с толку. Отдельные промашки неизбежны. Главное, чтобы не было сознательного сотрудничества с тьмой или установившегося влияния.
А кого другого Вы предлагаете? Те, с Красной линии, больше критикуют. Если бы они оказались в верхах, посмотрим, смогли бы осуществить свои проекты в условиях всяких сердюковых.
Разок один из них (с Красной линии) говорил про опыт США. Но это другая ментальность, которая у нас может совершенно не работать. Самое же главное - США создали для себя особые условия печатанием денег, что навязываются миру. Конечно, эффективность такой "экономики" не может быть сравнима ни с чем. Уберите это и увидите страну в плачевном состоянии с населением со страшно "промытыми" мозгами. Вряд ли способную из-за таких экспериментов жить "как все".
А. Зиновьев считал, что уничтожая нашу государственность, уничтожили страну, т.к. формы нашей государственности подходили нашему менталитету.
Возможно, возвращаться к ним надо.
Впрочем, это если успеем.
Береговая охрана Греции задержала в Эгейском море судно с 40 нелегальными мигрантами, которые плыли из Турции.
12 мая 2014, 15:13
Корабль береговой охраны Греции подобрал возле острова Лесбос в восточной части Эгейского моря 40 нелегальных мигрантов, которые пытались добраться на лодке из Турцию в Грецию. Мигранты были обнаружены после того, как один из них связался с экстренными службами по сотовому телефону и попросил о помощи, сообщает Интерфакс. По данным министерства торгового флота Греции, все мигранты чувствуют себя хорошо, но отказываются сообщить, гражданами каких стран они являются.
Не знаю, почему об этом обычном, случающемся каждый день факте вдруг сообщили. Уже не раз рассказывала, какие трагедии, бывает, происходят.
Люди ищут лучшей доли, а её нет...
bymbarash
12.05.2014, 16:23
Прогресс ускоряется, интересно как скоро фальшивые деньги нельзя будет отличить от настоящих. Может стоит подумать как жить без денег, создавать кооперацию
Microsoft введет санкции против России <в ближайшее время>
Американские IT-компании, в том числе Symantec, Oracle, Hewlett-Packard и Microsoft собираются поддержать санкции правительства США против российских банков и компаний. Эти действия могут иметь серьезные последствия для бизнес-сектора, а также стимулировать создание собственного программного обеспечения.Факт введения санкций подтвержден ответственным секретарем Государственной Думы по информационным системам Андреем Черногоровым, а также информаторами в банках.
В одном из банков ожидается отключение программного обеспечения, во втором представители Oracle и Microsoft провели с руководством предупредительные беседы, информация о принятых решениях отсутствует.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что попавшие под санкции российские компании в аварийном порядке ищут альтернативу программному обеспечению.
Российские банки полагают, что у них не возникнет серьезных затруднений после прекращения сотрудничества с американскими IT-производителям. Большинство финансовых учреждений сохраняют спокойствие, так как они уже готовы к переходу на использование отечественного программного обеспечения.
В то же время российские банки и компании, контракты с которыми будут разорваны в одностороннем порядке, могут обратиться в суд и потребовать возмещения убытков. Кроме того, введение санкций форсирует разработку собственного программного обеспечения, и в результате сотрудничество по данному вопросу перестанет быть актуальным.
bymbarash
12.05.2014, 17:01
Россия не только банки, пускай они думают о выживании, а мы о Жизни
:rolleyes:
Президент России Владимир Путин закрыл всё судоходство и рыболовство других государств во всём Охотском море – на около 52 000 квадратных километрах океана, которые ранее были открыты для рыболовства и глубоководных исследований – действие, которое обострит международные конфликты в западной части Тихого Океана и демонстрирует, как именно Москва планирует действовать в Арктике.Путин предпринял этот шаг после того, как Россия закрепила международное признание заявления Москвы о том, что российский континентальный шельф простирается по всему морскому дну этой акватории в соответствии с Конвенцией о Морском Праве ООН. Путин выступил на Совете Безопасности России, заявив, что «наши эксперты – основываясь на научных данных – предъявили весомые аргументы, которые подкрепляют неотъемлемое право России на эти районы. Впоследствии Пленум (комиссии ООН) согласился с нашими заключениями и сформулировал соответствующие рекомендации».
Москва давно добивалась этого решения, и её победа означает, что Россия теперь сможет использовать международные законы, чтобы воспрепятствовать другим странам заниматься рыболовством или другой деятельностью, в том числе исследованием и бурением морского дна. Несмотря на тот факт, что на Западе этому было уделено крайне мало внимания – хотя вызвало существенную озабоченность Японии и Китая – это новое решение крайне значимо по как минимум пяти основным причинам.
Во-первых, закрыт основной район рыболовства Японии и Китая, что лишает их существенных доходов и вынуждает конкурировать ещё жёстче в западной части Тихого океана, а напряжённость в отношениях между двумя азиатскими державами продолжает нарастать. В самом деле, эта напряжённости сегодня столь велика, что Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри счёл необходимым заявить Японии, что США будут обеспечивать защиту её территории (RT, 7 февраля). Но заявление Керри не касалось ещё более значимого для Японии вопроса: введения Китаем, а теперь и Россией запретных экономических зон в океане. Чтобы этому воспрепятствовать, Токио теперь понимает необходимость строительства большого флота (japanfocus.org, 28 апреля), и в Японии кое-кто может даже признать необходимость развития её ядерных возможностей.
Во-вторых, открытое российское притязание на Охотское море лишь стимулирует Китай объявить о своих притязаниях на богатое нефтью Южно-Китайское море, а эти заявки уже разжигают конфликт между Пекином с одной стороны и Токио и Вашингтоном с другой. Китай, очевидно, воспользуется решением по Охотскому морю ради обеспечения директив собственного Морского Закона.
В третьих, заявление Путина о том, что Россия закроет Охотское море, повышает ставки Москвы в ещё более широких заявках на Северный Ледовитый океан. Москва утверждает, что арктическое морское дно является частью континентального российского шельфа, включая районы, на сотни миль отстоящие от береговой линии Российской Федерации, и эту территорию стоит расценивать как Российскую исключительную зону (РИА Новости, 29 апреля). Комментарии Путина по планам Москвы в Охотском море дают основания предполагать, что руководитель Кремля готовится это сделать.
С учётом глобального потепления, которое открывает Арктику для исследований и перевозок, крепнет уверенность в том, что арктическом морском дне содержатся значительные запасы нефти, газа и других природных ископаемых; технологии добычи этих природных богатств быстро развиваются, и в этих условиях действия России дадут старт новым конфликтам между Россией и другими арктическими державами, в число которых потенциально входят США, Канада, Дания, Норвегия и даже Китай – который считает себя членом этой группы даже при отсутствии арктической береговой линии.
Вероятность этого лишь усиливают комментарии Путина во время оглашения решения по Охотскому морю. Он заметил, что разведка и добыча Россией богатств, лежащих под дном Северного Ледовитого океана, должны быть «надёжно защищены от террористов и других потенциальных угроз», и что агентства безопасности страны, в том числе Министерство Обороны и Федеральная Служба Безопасности, должны разработать для этого совместную программу. Отдельно Путин призвал к созданию «единой системы базирования (российских) подлодок и кораблей» для выполнения этих задач (kremlin.ru, 22 апреля).
В четвёртых, планы Путина придать военный смысл российским заявкам на огромные районы омывающих территорию России океанов сейчас не только готовят сцену для конфликтов с другими державами, но и потребуют от Москвы резкого увеличения её усилий по строительству кораблей. С учётом времени, между разработкой корабля, закладкой и спуском на его воду, комментарии по ситуации вокруг Охотского моря служат показателем того, насколько далеко заходят планы Путина – они ещё более агрессивные и экспансионистские, чем считали многие аналитики, ныне сфокусировавшие своё внимание на Украине.
И в пятых, – что особенно важно для Соединённых Штатов – решение по Охотскому морю обращает внимание на умное использование Москвой возможностей международных организаций, где она имеет преимущество в некоторых случаях из-за того, что там не присутствуют США. Если более 160 государств подписали и ратифицировали Конвенцию по Морскому Праву, то Соединённые Штаты этого не сделали. В результате, у Вашингтона нет места за столом переговоров о принятии подобных решений, и они не могут заблокировать или хотя бы изменить его. Теперь США начинают платить за это высокую цену.
bymbarash
12.05.2014, 17:54
Нам то это счастье доступно только за деньги, а мы их не печатаем, и что делать
Это Вам кухарка рассказала? Так ведь кухарка должна учится, а не учить. Правильный текст Ленина выглядит так:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. ..... Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Обучение масс подразумевает, что наиболее продвинутые будут подниматься, из них будут выявляться ещё более продвинутые и т.д. К сожалению сегодня каждый знает как надо управлять государством, при этом не умет организовать даже себя. Спросите у любого таксиста, да и на нашем форуме полно советчиков, что нужно делать президенту в первую очередь. Умные, аж жуть. Проблема в том, что одна кухарка (или таксист) знает как надо, а две уже не смогут договорится между собою как надо. Пять кухарок не смогут сварить совместно даже борщ. Меньше слушайте кухарок, коими полон интернет.
А. Зиновьев считал, что уничтожая нашу государственность, уничтожили страну, т.к. формы нашей государственности подходили нашему менталитету.
Именно знаменитое: " Метили в коммунистов а попали в страну". Именно в этом успех деятельности В.И. Ульянова понявшего Душу Народа.
Возможно, возвращаться к ним надо. Впрочем, это если успеем.
Успеем, непонятно почему страх присутствует?
bymbarash
12.05.2014, 20:58
А, какие специалисты должны стоять на раздаче борща
andrei.mk
12.05.2014, 21:04
Интересное интервью, много о чём, кроме Украины:
Сергей Глазьев: Американцы хотят запретить доллар для России
Сценарий для Украины
Недавно агентство S&P дало прогноз, что в случае потери Украиной восточных регионов страну ждет дефолт. Каким вы видите дальнейшее развитие событий в стране?
Меня эти проамериканские рейтинговые агентства забавляют. В ситуации, когда на Украине уже давно дефолт, они пытаются делать вид, что он вот-вот наступит и его еще, может быть, можно предотвратить. Это не менее забавно, чем когда рушились американские инвестиционные банки, а эти агентства ставили им рейтинги AAA. Украина уже не платит по своим обязательствам, во всяком случае за российский газ. Запоздалая и пока что символическая помощь США и Евросоюза не может оказать никакого принципиального воздействия на совершенно бесперспективную финансовую ситуацию в стране.
То есть вы считаете, что обещанных денег Украине не хватит?
Даже при самом благоприятном сценарии программа помощи МВФ покрывает лишь две трети минимальной потребности Украины на ближайшие три года. А при плохом сценарии, если нацистская хунта изолирует Украину от России, в стране наступит финансовая катастрофа. По экономическому уровню она скатится на уровень Средней Африки.
В итоге – сколько денег нужно Украине?
Гигантские вливания. Давайте вернемся к благоприятному сценарию. По расчетам Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, при этом сценарии Украине потребуется в нынешнем году для сведения платежного баланса не менее $25 млрд. Весь пакет помощи МВФ плюс то, что пообещал Евросоюз, составит в этом году чуть более $25 млрд. Но наиболее вероятно все же ухудшение условий кооперации с Россией.
Трудно предположить, что, если в Киеве утверждается антироссийская власть, сохранится зона свободной торговли. Тогда для компенсации выпадающих доходов Украине надо будет где-то взять еще порядка $30 млрд. В расчете до 2018 года критический объем привлечения внешних заимствований оценивается теми же экспертами в $104 млрд. Это втрое превышает объявленный ЕС, США и МВФ объем финансовой помощи на предстоящую пятилетку.
Если к этому добавить необходимый для обеспечения прогнозируемых МВФ темпов роста объем инвестиций, оцениваемый в $190 млрд, то общий объем финансовых вливаний в украинскую экономику до 2018 года должен составить $300 млрд. Это возможно только в том случае, если будет реализована инициатива президента России о совместной программе сотрудничества Россия – Украина – ЕС. Но после карательных операций, проводимых фашистским режимом против населения юго-востока Украины, это едва ли возможно.
Насколько вообще вероятен сценарий, при котором Украина остается единой?
Нелегитимную хунту, которая узурпировала власть путем силового переворота, Восток Украины не признает. То есть страна уже раскололась. Выборы 25 мая на востоке и на юге рассматриваются как попытка узаконить преступный режим. Попытка навязать легитимизацию преступников поддерживается и направляется США и ЕС, они по сути являются соучастниками преступления против народа Украины.
Я уверен, что целые области Украины в этих выборах участвовать не будут, особенно после чудовищного преступления нацистов в Одессе, которое планировалось заранее и направлялось из Киева. Сжигание людей заживо происходило в прямом эфире, в Киеве в телестудиях сидели фашиствующие элементы, в том числе депутаты Верховной рады, их даже людьми не хочется называть. Но фашисты в Киеве долго не протянут, если только не путем отсечения восточных, а теперь уже южных регионов. Единственный способ сохранить целостность Украины – осудить киевскую хунту, организовать международный трибунал. Их ждет свой Нюрнбергский процесс.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/05/2014/922968.shtml?utm_source=rambler&utm_medium=rcm&utm_campaign=%202014/922968
Я тоже говорил, что каждый должен приносить максимум пользы на своем месте.
Не полезней ли сосредоточиться на этом, неужели критиковать власть в критический для страны момент? Вокруг масса проблем, которые можно решать на своем уровне. В целом, эти небольшие дела могут принести существенно больше пользы России, нежели повсеместная критика руководства страны.
У меня к вам личная просьба. Перенесите это ваше сообщение в тему «Россия и Украина», только заменив слово России на Украины. Получится хорошее послание жителям востока Украины.
Каждое благое устремление помогает делу.
Важно посылать стрелы или через Меня или непосредственно, но должна быть благая посылка.
Можно посылать даже разбойнику.
Можете ради Моего дела требовать, но без гнева, но посылая творящую мощь блага.
Гнев порождает гнев, но Мои дети побеждают алое пламя синим лучом.
Синий луч тушит пламя.
Можете воздвигнуть храм энергией синего луча, и алою тучею истребите лучшие всходы в вас.
Учение Живой Этики - Листы Сада Мории. Зов, 1921, 2.12
Нужно всегда учитывать кто и с какой целью критикует.
А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны», «Недоволен, свинья грязь везде найдет».
Хотите сказать, что это были те самые люди, которые не хотели ничего менять?
Это вы хотите сказать.
Нужно всегда учитывать кто и с какой целью критикует. А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны», «Недоволен, свинья грязь везде найдет».
" Создавая свою систему координат, люди строят ее из двух составляющих.
Именно, из образа врага , в противофазе к которому звучит образ кумира.
Не слишком ли примитивно для мнящих себя так высоко?"
"... к Тому". часть 2-я. 23.05.1995г.( из изданного моим земным Учителем.)
Это Вам кухарка рассказала? Так ведь кухарка должна учится, а не учить. Правильный текст Ленина выглядит так:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. ..... Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Обучение масс подразумевает, что наиболее продвинутые будут подниматься, из них будут выявляться ещё более продвинутые и т.д. К сожалению сегодня каждый знает как надо управлять государством, при этом не умет организовать даже себя. Спросите у любого таксиста, да и на нашем форуме полно советчиков, что нужно делать президенту в первую очередь. Умные, аж жуть. Проблема в том, что одна кухарка (или таксист) знает как надо, а две уже не смогут договорится между собою как надо. Пять кухарок не смогут сварить совместно даже борщ. Меньше слушайте кухарок, коими полон интернет.
Мне вот интересно, зачем вы мне все это говорите? Хотите вежливо сравнить меня с кухаркой, которую вы тут описали. Но это меня даже не обидит, так как ко мне не имеет отношение. Я уже говорил, что озвучиваю не свои идеи, а людей более умных чем я, но с кем я согласен. Конечно тут на форуме больше доверяют авторитетам и смотрят «кто сказал», а не «что сказал». Можно провести маленький тест.
- Кого устраивает, что над территорией России свободно летают натовские самолеты. Перевозят оружие, наркотики (доказано), имеют отношение к пожарам на территории России (не доказано)?
Радослав
12.05.2014, 22:55
Кстати страна называлась СОВЕТОВ, так как совета спрашивали
Страна так называлась потому, что в ее организационная структура основывалась на Советах трудящихся (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E2%E5%F2%FB).
Чудненько! А теперь подумаем, а какое отношние к трудящим имеет Дума?
Как на меня это сборище лобистов спекулянтов (бизнеса по современному))) и полных бандюков.
Понятно почему Учителя приветствовали страну с строем, который способствовал распостранению знаний и культуры охватывая все слои населения без исключения.
Я это к тому, что предвидение великого будущего России, более констатация факта на текущий момент зарождения Новой Страны, так как по сути Россия превозносимых великих страданий по сравнению с той же Индией имела меньше и какой то особых великих деяний в известной нам истории я не примомню, ну разве во времена Атлантиды предки современных русичей нечто свершили создав мощный кармический магнит, что теперь авансом покрывает многие ошибки.
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно. Пока вижу, что Фёдоров раскладывает по полочкам то, что для многих обывателей было скрыто. Сама видела по реакциям, что положительный результат его деятельности есть. Проверять надо все предложения и всех, их выдвигающих, чтобы не "вступить" куда-нибудь.
без комментариев !!! ( прошу просмотреть )
http://www.youtube.com/watch?v=22-ywFo84-8
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно.
могу порекомендовать присмотреться))).
в подтверждение к ролику поддержу в Челябинске отличные дороги, проверено лично.
http://www.youtube.com/watch?v=TWmWtzT5kmM
без комментариев !!! ( прошу просмотреть )Не скажу, что я ему очень уж и верил...
Причём одним из главных моих критических вопросов было следующее - А откуда он вытаскивает всю эту подноготную? Ну неужели эти полит-технологи могли вот так запросто раскрыть всю свою кухню перед каким-то там депутатом...
Получается, что вполне возможно - ему стоит доверять - выходит он знает всё непосредственно?!
Я долго присматриваюсь ко всему, прежде, чем решать окончательно. Пока вижу, что Фёдоров раскладывает по полочкам то, что для многих обывателей было скрыто. Сама видела по реакциям, что положительный результат его деятельности есть. Проверять надо все предложения и всех, их выдвигающих, чтобы не "вступить" куда-нибудь.
Очень хороший пример управлением сознания. Об этом я говорил выше, что многим людям важнее кто говорит чем, что говорит. На этом эти две кумушки и решили сыграть.
без комментариев !!! ( прошу просмотреть )Не скажу, что я ему очень уж и верил...
Причём одним из главных моих критических вопросов было следующее - А откуда он вытаскивает всю эту подноготную? Ну неужели эти полит-технологи могли вот так запросто раскрыть всю свою кухню перед каким-то там депутатом...
Получается, что вполне возможно - ему стоит доверять - выходит он знает всё непосредственно?!
А ничего нового он не сообщает. Все это давно известно и мало интересно. Интересно его предложение провести не политическое расследование, а уголовное. Но оно в данное время невозможно.
Владимир Чернявский
13.05.2014, 06:52
А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны»
Всегда важно - "когда" и "где". В текущей ситуации ярые критики поют в унисон с реальными врагами страны. Потому, что сейчас ситуация именно такая.
Но, поверьте, что бы реально помогать стране и бороться с недостатками нет необходимости создавать негативный информационный фон о России.
Очень хороший пример управлением сознания. Об этом я говорил выше, что многим людям важнее кто говорит чем, что говорит. На этом эти две кумушки и решили сыграть.
Я думаю, что вообще, каждому имеет смысл разобраться вначале в том, как было сформировано его собственное сознание: под чьим управлением и идеологией?
Тогда и раскроется истина, что каждый человек – есть продукт неких внешний течений и веяний среди которых он рос или растет. Либо, увядает и деградирует.
Но, поверх всего этого существуют вечные ценности – духовные, ценности общего блага, которые и определяют главное направление жизни и выбора человека. Именно, с позиции этих ценностей имеет смысл оценивать свободу, либо разные степени зомбированности своего сознания. С точки зрения Учения, это – есть истинный ориентир.
Эти же критерии оценки успешно применимы и к внешним явлениям. ИМХО.
За меня не беспокойтесь, я, уже сказала, долго присматриваюсь. К сведению принимаю разную информацию.
(Тут на форуме смотрю и на то, кто ставит спасибки. Если кто-то типа Алекс3, то это сигнал для меня, что ничего хорошего. Его выступления цитированием показывают, что он не понимает и не принимает, как он говорит наши "авторитеты".)
Возможно, возвращаться к ним надо. Впрочем, это если успеем.
Успеем, непонятно почему страх присутствует?
А страха нет. Другие факторы, не зависящие от людей, могут вмешаться.
Темных нет.
Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует.
Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим.
Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует.
Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней.
ГАЙ 56. 144. Май 19.
Говорится о ситуации на Венере. Но на Земле по-другому. Почему Вы привели этот отрывок?
:D
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже фикультуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.
Вероятность этого лишь усиливают комментарии Путина во время оглашения решения по Охотскому морю. Он заметил, что разведка и добыча Россией богатств, лежащих под дном Северного Ледовитого океана, должны быть «надёжно защищены от террористов и других потенциальных угроз», и что агентства безопасности страны, в том числе Министерство Обороны и Федеральная Служба Безопасности, должны разработать для этого совместную программу. Отдельно Путин призвал к созданию «единой системы базирования (российских) подлодок и кораблей» для выполнения этих задач (kremlin.ru, 22 апреля).
Интересный момент.
Американцы после 11 сентября под видом усиления борьбы с терроризмом много чего продвинули в том числе и в области вооруженных сил.
Теперь им трудно будет возразить на такой же шаг..
Охотское море должно быть защищено от террористов и поэтому там будет "единая система базирования (российских) подлодок и кораблей".
Это уже не Крым, это на порядок выше. И усиленные рассказы о подводных богатствах похоже было отвлекающим маневром.
Т.е. отвлекающий маневр на само наличие "богатств", а масса информации об этом.
Под это дело там возникнет база с подлодками и кораблями. А оттуда до Америки рукой подать..
А то мы все через Европу тянемся..
А тут.. немного отплыл от берега и "здравствуй Калифорния".. можно через бинокль посмотреть пляжи..
Америка смотрит на Европу и через нее на Россию. Время от времени натравливая ее на Россию. А тут вдруг чувствует дыхание в затылок "единой системы базирования".
А Китай и Япония.. думаю будут только рады получить нефть и газ по соседству, рядом. Это удешевление транспортировки и настолько большое что можно отказаться от других источников.
Цены на арабскую нефть изменятся.
А нефть с охотского моря будет продаваться за рубли, йены..
В Америке, на фоне долгов, начнется коллапс ...
Европейцы начнут драться между собой в борьбе за контракты с Россией.
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
Фейк
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории
13 мая 2014, 17:23
Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.
В РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования.
Также, по словам Рогозина, Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, сообщает Интерфакс.
В правительстве выступают за сотрудничество с Кубой в космосе
Комиссия российского кабмина по законопроектной деятельности одобрила ратификацию соглашения с Кубой о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщается на сайте правительства РФ во вторник.
"Соглашение носит рамочный характер и определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности, в том числе по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией", — говорится в сообщении.
По оценке комиссии кабмина, это соглашение отвечает интересам страны, "в том числе связанным с необходимостью установки станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС на территории Республики Куба". Документ рассмотрят на одном из заседаний кабмина, передает РИА Новости.
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории
13 мая 2014, 17:23
Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики. Работа станций GPS в России будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены.
В РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования.
Также, по словам Рогозина, Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, сообщает Интерфакс.
Подробно :
ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/politika/1183492)
На развитие космической деятельности до 2020 года потратят 1,8 триллиона рублей
На госпрограмму "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 годы" выделят 1,8 трлн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства (Роскосмос) РФ.
"Общий объем бюджетного финансового обеспечения Госпрограммы составляет 1,8 трлн Рублей", - говорится в сообщении.
Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом, как передает <Интерфакс>, он заявил во вторник, 13 мая, на брифинге в Москве.
По словам вице-премьера, Россия планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. <Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года>, - сообщил Рогозин.
По словам вице-премьера, Россия в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, сообщает РИА Новости. <Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США>, - сказал Рогозин.
В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО <Энергомаш> поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях <Атлас-5>, с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения.
Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, двигатели будут продолжать поставляться в США в случае, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.
Строительство МКС на околоземной орбите началось в 1998 году. Это крупнейший проект, реализуемый совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA). Ранее, на фоне политического кризиса на Украине, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС
А то тут придумали – «Критикует правительство, значит враг страны»
Всегда важно - "когда" и "где". В текущей ситуации ярые критики поют в унисон с реальными врагами страны. Потому, что сейчас ситуация именно такая.
Но, поверьте, что бы реально помогать стране и бороться с недостатками нет необходимости создавать негативный информационный фон о России.
Страх будущего есть ужас Мира. Он вторгается в жизнь под различными пониманиями. Он постепенно разлагает ум и омертвляет сердце. Такой страх ложен в природе своей. Люди знают, что каждое их местонахождение не вечно, значит разумно будет немедленно приготовлять нечто будущее. Но части хаоса, аморфные и неподвижные, прикрепляют сознание к призрачным местам. Нужно напрячь познание действительности, чтобы признать ложь Майи и понять, что правда лишь в будущем, когда мы приближаемся к Обители Огня. Невозможно описать, как люди пытаются прикрыть страх перед будущим. Они стараются показать, что не будущее, но прошлое должно занимать их мышление. Они постыдно избегают всего, что напоминает о движении в будущее. Они забывают, что таким образом появляется пагубный яд пространства. Даже на самых чистых местах можно заметить волны такого яда. И люди отравляются взаимно. Но самая здоровая и прекрасная мысль будет о будущем. Она соответствует Миру Огненному.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 2, 281
Потому, что сейчас ситуация именно такая.
Владимир извините а до этого вы, что не замечали происходящего? С 1991 года были времена и похуже чем сейчас, если вы о внешнем.
Другие факторы, не зависящие от людей, могут вмешаться.
И что это как-то сильно вас беспокоит?
Почему Вы привели этот отрывок?
"Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим."
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. ...
(Тут на форуме смотрю и на то, кто ставит спасибки. Если кто-то типа Алекс3, то это сигнал для меня, что ничего хорошего. Его выступления цитированием показывают, что он не понимает и не принимает, как он говорит наши "авторитеты".)
Владимир почему такие заявления остаются? ( они что не подпадают под правила форума?)
Ирен а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Илья Черт. группа "Пилот"
Чужая боль... (стих)
"Чужая боль - дворняга грязная.
Не трогай, детка, а вдруг заразная?
Не гладь - испачкаешь ладошки
Зачем? Иди другой дорожкой.
А детка подрастет, зная-
Так проще- жить, не замечая.
К чему тащить чужую ношу?
Делить беду?! Придумал тоже!
Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!
И так и дальше: жить в покое,
Делить все на свое и на чужое.
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно- бездушье не прощают. "
... а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно:):):)
Укроветка это показала во всей красе.
... а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно:):):)
Ирис, ваши слова можно отнести ко всем. Подчеркну: КО ВСЕМ!
Но говорю это не для разборок, а опять же с желанием как-то сворачивать это вот такое острое желание не развивать, а насаждать Учение.
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак. Как можно двигаться, если не замечать своих ошибок? Мне жизнь человека (да и не только человека, а и всякий даже малейший импульс, проявление воли и человека и даже стран - Украина тому пример) представляется как движение в выбранном направлении, причем это движение развивается до тех пор, пока не иссякает его внутренний потенциал. Это как поездка, к примеру в определенное место. К примеру, захотели мы в Париж и поехали. На полдороги не свернем, не развернёмся, даже если уже и нет смысла. Или трудоустройство, или брачные отношения - с поезда редко кто спрыгивает, даже если поезд несётся в пропасть.
Так и в Учении. Кто-то из нас сел на оселка и чапает в сторону... И у всех своя дорога, своя цель....
Был у меня такой рассказ.
Пространство напоминало форму амфитеатра, где люди лезли вверх. На нижних ступенях были и ссоры, и драки, а чем выше, тем отношения были благороднее, тоньше, возвышеннее. Ну а стремились все к вершине, на которой трон и божество. Такая вот модель. И доходили до божественного трона лишь единицы.
И вопрос к нам всего лишь в том: на какой мы ступени... Впрочем, и это не важно, то есть кто ты и с кем ты - не важно. Важно - куда ты идешь и как продвигаешься. Желательно бы так проходить, чтобы не стыдно было. Но стыдно всё равно будет... Поначалу. А потом ты начинаешь понимать универсальное понятие, которое гласит, что Времени - нет! Следовательно что? Следовательно, надо бы развернуться хоть на миг в прошлое и вдохновить себя, раннего, дать ему-себе, ещё пока что примитивному и одухотворенности, и радости и бодрости духа и помочь.
Впрочем, в противовес можно представлять Учение и на уровне футбольных фанатов (опять же: говорю не с целью кого-то поддеть, а вижу это порой и в себе, и потому иногда стыдно...). Да, можно, но этот возраст не должен продолжаться слишком долго. И движение в верх (по вертикали) не должно подменяться агрессией и движением по горизонтали. Зачистка своих оппонентов по горизонтали - это всегда крест. Поэтому, только вперед и только вверх. На обочине нашего пути есть всё: и враги и друзья, и ловушки и цветы, но все они - наша задержка.
PS. По поводу вашего слова "укроветка" - как вы не правы!
... а вы почитайте без предвзятости его сообщения, (здесь много кто кучкуется) а мне показывают, что понимает.
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно:):):)
Рыбак рыбака видит из далека. :shock:
Увы, многие здесь присутствующие убеждены, что понимают Учение правильно. И что их понимание - вообще эталон понимания Учения. И считают, что другие просто не понимают. Ну от невежества и природной тупости, вероятно
Личного убеждения правильности понимания Учения мало, если все проходит правильно, появляется не личное подтверждение правильности процесса.
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак. Как можно двигаться, если не замечать своих ошибок?
Продвигаясь дальше, растим того, с кем придется потом сразится.
Личного убеждения правильности понимания Учения мало, если все проходит правильно, появляется не личное подтверждение правильности процесса.
А если человек видит только то, что ему неосознанно хочется видеть? И "подтверждение правильности процесса" - лишь иллюзия?
Такой человек так же будет убежден в правильности своей позиции. Действительность видят лишь Архаты. Мы видим преимущественно очевидность. И эту очевидность принимаем за действительность.
Пуск "Днепра" состоится в ночь на 20 июня
Россия и Украина выведут на орбиту более трех десятков спутников. Запуск будет осуществлен в рамках совместной программы "Днепр" в конце июня текущего года, сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Он также отметил, что плановое количество запусков по программе "Днепр" на текущий год пока остается прежним. "Всего планируется три запуска", - уточнил он.
"Ближайший запуск планируется в ночь с 19 на 20 июня. Точная дата будет известна в конце мая", - добавил собеседник.
По данным источника, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-20 (по классификации НАТО - "Сатана") со спутниками будет запущена из позиционного района Ясненского соединения РВСН России, на орбиту планируется вывести 34 космических аппарата. Спутники принадлежат нескольким странам, в том числе Великобритании, Голландии, Испании, Казахстану, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, США, Канаде.
"Сложностей с украинской стороной никаких не возникает, все предприятия работают в стандартном режиме, все обязательства выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком", - заявил собеседник.
Но говорю это не для разборок, а опять же с желанием как-то сворачивать это вот такое острое желание не развивать, а насаждать Учение
Если не по белому, то кто бы квакал :-) А если по белому - то лучше бы рисовал, глядишь, кому -то и понравится. :-)
Может быть у меня возраст такой или период, но, признаюсь честно, есть у меня огромное сомнение в своей правильности. Всё чаще начинаю замечать, что есть во мне и то, что критикую; то, с чем не согласен. А без этого никак
Ну так для того и существует старость, чтобы исправлять ошибки молодости :-)
:-) Там если по белому, то душа смотрит на себя в зеркало и видит далеко не то, что думает о себе сам человек. :-)
Глядя в зеркало мы видим мнение нашей души, наши излучения .
Это как поездка, к примеру в определенное место. К примеру, захотели мы в Париж и поехали. На полдороги не свернем, не развернёмся, даже если уже и нет смысла. Или трудоустройство, или брачные отношения - с поезда редко кто спрыгивает, даже если поезд несётся в пропасть.
В Учении Жизни есть понятие "Сила сердца изменяет окружающие обстоятельства" Не хило, правда? Глядишь, и ослик незаметно превращается в крылатого коня, а поезд, глядя на который, все думали о пропасти, вдруг выпустил крылья и изменил вектор своего движения. :-)
Всё относительно.
Картины Рериха излучают не слабее намоленных икон и люди, глядя на них исцеляются от разных недугов. Плавно так исцеляются, незаметно.
США не согласились с результатами хоккейного матча Россия - США
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!".
12 000 000 жертв гайдаровских реформ. ( Сталин отдыхает)
Мой любимый город Орел.
я люблю вас КОЗЛОВ... (множественное число)
http://www.youtube.com/watch?v=TP0ZObCVQYQ
посту предыдущему посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=GXz0iG82jOo
посту предыдущему посвящается:
Мой школьный приятель - начальник облУВД в центральной России - не имеет своей квартиры, живет в служебной. Впереди выход на пенсию - своего жилья нет. Только дом родителей жены в другом городе. Безупречно честный человек.
Знаю еще несколько таких примеров: чиновники высокого (в т.ч. и федерального) ранга, которые честно делают свое дело и живут на зарплату. У которых дети честно работают отнюдь не на хлебных местах и т.п. - повторяю, те, которых знаю лично
Но об этих людях никто не снимает эмоционально-надрывных сюжетов. Почему-то;) Никто не подозревает об их существовании. Никто не знает - сколько их, таких, на которых действительно держится Россия.
Не понимаю вообще смысла выкладывать подобные ролики на рериховском форуме в теме о России.
Пока мы живет в Кали Юге и сознание значительного большинства людей находится на низком уровне - коррупция и экономические преступления неискоренимы. НИГДЕ. Разница в методах и объемах воровства. Воровали и мздоимствовали в СССР тоже - объемы были меньше, но количество людей, в этом воровстве участвовавших - НЕ меньше. "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи отсюда каждый гвоздь" - этот стишок слышала еще в детстве.
ЗЛО НЕВЕРИЯ
НАСТАВЛЕНИЕ 28
Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала.
Вы можете трудиться годами, чтобы убедить ваших сограждан в благоразумии, справедливости и мудрости определенного образа действий и в конце концов признать, что потерпели поражение. Вы можете использовать любые доводы, обещания, поощрения и т.д., чтобы обозначить тот верный курс, который, согласно вашему внутреннему чутью, обеспечил бы конечный успех и блестящее выполнение всего задуманного, и в конце концов обнаружить, что ваш великий идеал вдохновлял лишь вас одного, что все ваши слова были сказаны глухим, что ваши обещания высмеяны, ожидаемые достижения развеяны, как прах и пыль под вашими ногами, – а почему? Главным образом потому, что ваши помощники, почти все без исключения, были обуяны невежественным чувством самодовольства и самомнения. Ваш великий идеал может казаться им прекрасной теорией, но если они не почуют в нем пути, который сулит им немедленную личную выгоду, они отвернутся от вас даже в последнюю минуту и соединят свой жребий с противной стороной.
Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. Если он честен с самим собою, то знает, что не является непогрешимым и полного доверия недостоин, знает и о том, что если на него как следует надавить, то он не устоит. Следовательно, он уверен, что и все остальные находятся в подобном положении; а если кому и доверяет, то всегда с осторожностью, которая в конце концов может оправдаться. И самое печальное из всего этого, что со своей точки зрения он прав.
Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. Для такого человека было бы гораздо лучше в течение всей своей жизни ежедневно страдать от обманутого и преданного доверия, нежели помогать раздувать огромные потоки сомнения, парализующие любое человеческое усилие и тем самым ежегодно разрушающие тела и души миллионов человеческих существ.
Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны, но также зная, что когда-нибудь Бог восторжествует в человеке, зная, что, несмотря на его сегодняшнюю подлость и слабость, человек все же достоин любви и помощи.
К несчастью, это чувство сомнения достигает своей наивысшей степени в интеллектуальных гигантах человеческой расы, в людях, чьи устремления к материализму пробудили дух эгоцентризма гораздо больший, нежели в невежественных массах. Эти люди совершенно невежественны относительно самого главного, а именно знания о том, что Космос един. Они полагают, что материальный мир является чем-то наподобие стада коров, созданных с целью давать пищу им одним, и что этих коров можно доить ad libitum , совершенно не принимая в расчет ни нужд, ни потребностей своих более слабых собратьев.
Слепые лидеры слепого века! Неспособные заметить темные тучи грозного шторма; неспособные видеть, что вы уничтожаете источник своего собственного питания даже на физическом плане, и кармически на целые века привязываете себя к людям, которых сейчас используете на физическом и астральном планах! Самомнение и потворство своим желаниям – близнецы-разрушители.
Стала узнавать о НОДе от всех, кого знаю.
Вот одно из ответных писем:
К НОДу в нашем городе да, я слегка приблизился. Активистов несколько человек, все образованные, симпатичные, искренние в отношении НОД молодые люди 25-30 лет. Провели официально разрешенный небольшой митинг, раздали несколько сотен полученных из Москвы восьмистраничных газет НОД «За суверенитет!», Георгиевские ленты, листовки НОД, которые отпечатали в городской типографии на свои средства. О Федорове все высказывания от них только самые хорошие. Поддерживается телефонная связь с секретарём Федорова. А вот ни в полиции, ни в администрации города понятия не имели о враждебных России статьях Конституции, что выяснилось при получении разрешения на митинг. Тем более, не знает об этом и народ.
Считаю, очень нужно и важно нести в народ информацию о Конституции и НОДе. Изменить Конституцию возможно только при широкой поддержке народом — это точно утверждает Федоров и Стариков.
Итак, что плохого? Пока только хорошее! Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос, надо использовать пути обсуждения Конституции. Это позволит и противопоставить, напр., параграфам о буржуазной свободе свои из Учения. Многие идеи Учения можно проговаривать благодаря таким обсуждениям. Это прекрасно!
Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос,
ЗЛО НЕВЕРИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 28 Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала. (...)Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. (...)Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. (...)Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны,
Картинка с натуры.
...А если по белому - то лучше бы рисовал, глядишь, кому -то и понравится....
Ну так и рисуем же... Недавно, в День Печати, то есть 05.05.14 года, открыл совместную выставку картин в родном городе:
https://lh5.googleusercontent.com/-tGswcXk0Q20/U2hsnOL02EI/AAAAAAAAAOA/VCzaYKYejkM/w1182-h788-no/_DSC2814.JPG
https://plus.google.com/u/0/photos/101898383939554447768/albums/6010171298172661729?sort=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fplus.google.com%2 Fu%2F0%2Fphotos%2F101898383939554447768%2Falbums%2 F6010171298172661729%3Fsort%3D1)
Редна Ли
15.05.2014, 19:27
Недавно, в День Печати, то есть 05.05.14 года, открыл совместную выставку картин в родном городе
Поздравляю!
открыл совместную выставку
а остальные художники, которые там участвовали,
так же рассказывают другим "недавно я открыл совместную выставку"?
Думаю если "открыл", то это персональная выставка.
Если совместная, то "открыли".
Я понимаю весь ваш сарказм, но... именно я открывал и готовил выставку. Дело в том, что выставка проходила в моем городе, там где я вырос, учился в школе, работал, где родились мои дети... Сейчас наш город считается депрессивным, так как из примерно 11000 человек населения, осталось в городе лишь 5000 жителей. Люди разъехались из Эстонии. Кто-то на Запад. кто-то на Восток. И город наш был промышленным и поэтому преимущественно (примерно на 60-70 процентов) русскоязычным.
И именно у меня возникла идея собрать всех художников города и произвести такой вот залп! Выход "вприсядку" русских художников. А то говорят, что русские - это алкаши и деграданты. Первоначально намерение было собрать 6 (шесть) художников, но один из нас заболел и не успел подготовиться. Кстати, наполовину эстонец. Но в данном случае не особо и важно - всё равно не вышел.
Коллеги поначалу не очень-то и хотели, потому что трое из нас - профессиональные художники и заняты своими делами очень плотно, но... в последний момент все согласились и поддержали идею сделать выставку о РОДНОМ крае. Кстати, среди нас был и председатель Объединения русских художников Эстонии...
Именно поэтому я могу на полном основании сказать. что я организовал совместную выставку в нашем городе.
Теперь мне надо было бы провести свою персональную выставку. Тем более, что я, став пенсионером собрал уже достаточное количество работ, чтобы выходить на персональную экспозицию. Но надо ещё подумать: может быть есть смысл провести её в Питере.
http://s37-temporary-files.radikal.ru/37b365da753648c4bdf1d28e93a9b968/-88693455.jpg
Я понимаю весь ваш сарказм, но..
Но очень хочется, чтобы именно форум заценил объём и качество выполненных работ.
Форум заценит.
Я - нет - я не форум - мне не нравится - все Ваши работы воспринимаются обплёванными всем Вашим предыдущим.
НО кому-то это понравится и кто-то будет хвалить и рукоплескать.
Всё же от этой выставки больше пользы, чем от полуполитических статеек.
Будь счастлив, художник, если сможешь, а личную выставку в Питере тебе не сложно будет организовать, пока мы живы.
Я понимаю весь ваш сарказм, но... именно я открывал и готовил выставку
Понял, спасибо.
Тогда другое дело, поздравляю.
Надо почаще так делать.
Уважаю
Успехов.
Я понимаю весь ваш сарказм, но..
Но очень хочется, чтобы именно форум заценил объём и качество выполненных работ.
Форум заценит.
Я - нет - я не форум - мне не нравится - все Ваши работы воспринимаются обплёванными всем Вашим предыдущим.
НО кому-то это понравится и кто-то будет хвалить и рукоплескать.
Всё же от этой выставки больше пользы, чем от полуполитических статеек.
Будь счастлив, художник, если сможешь, а личную выставку в Питере тебе не сложно будет организовать, пока мы живы.
Ну, как бы понятно! Зачёт вам! И вам не хворать!
Специальная комиссия Роскосмоса занимается выяснением причин аварийного запуска ракеты-носителя «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р». На время работы комиссии все запуски ракет отложены.
16 мая 2014, 03:25
Сенаторы США предлагают разорвать отношения с «Рособоронэкспортом»
http://www.ntv.ru/novosti/972356/
Чем звать к противостоянию, которое перерастёт, благодаря "подготовленным кадрам", в коктейли Молотова и неуправляемый хаос,
ЗЛО НЕВЕРИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 28 Если бы вы могли уразуметь те трудности, которые встречают Посвященных высших степеней Ложи в их усилиях разрешить какую-либо из великих проблем мира, то вы бы поняли, какие трудности встретятся вам, какие опасности будут угрожать, какое уныние будет ослаблять ваши усилия разрешить даже малую проблему в управлении одним из ваших нынешних городов с точки зрения высокого личного идеала. (...)Обычный человек в глубине сердца не верит ни своему собрату, ни Богу. (...)Но чего он действительно не знает – это то, что и он, и другие, ему подобные, продолжают взращивать свое сатанинское Сомнение из века в век; что, живя в неверии и порождая его постоянно, они не позволяют проявиться ни вере, ни доверию. (...)Чтобы быть Учителем, необходимо победить всякое сомнение, а значит – трудиться из века в век, зная, что твое доверие будет предано, лучшие планы разрушены, великие идеалы попраны,
Картинка с натуры.
1.353. КНИГА О ЖЕРТВЕ
Какою силою утвердитесь?
Как достигнете исполнения Нашего дела?
Властью, Нами данною.
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Я говорю и утверждаю.
Но Наша власть иная:
Наша Власть - Жертва!
Какая характеристика людей, к власти устремляющихся: глупые и тщеславные!
На самом деле, только такие люди могут стремится к власти, не зная, с какой ответственностью она связана. Человек понимающий идёт во власть и знает, как тяжела будет шапка "Мономаха", как безотрадно будет одиночество и непонимание. Но, "кто, если не я?" - думает он.
__________________________________________________ ____
Я тоже знаю про базу в Ульяновске и пр. вещи, мне не понятные. Очень трудно без информации из первых рук понять, что происходит.
Но... движение к лучшему есть, победы есть. Так, сердце сразу почуяло перелом в марте. А рассудок пугается вопросов, на которые нет ответа. Фактически борьба между ними. Потому рассудок останавливаю и доверяю сердцу и хочу помочь строительстве, а не разрушению.
__________________________________________________ _____
Надо определиться: если приходим на форум за Учением, то и изучать его, а не личные мнения тех, кто Учению противостоит. Понимание разных людей может различаться, но если они продвигаются именно в изучении, в желании служения, то они будут дополнять друг друга. Не то в случаях, когда отбрасывается Учение и заменяется личным мнением. Таким мнениям в деле изучения Учения цена... грош.
Я тоже знаю про базу в Ульяновске и пр. вещи, мне не понятные. Очень трудно без информации из первых рук понять, что происходит.
Но... движение к лучшему есть, победы есть. Так, сердце сразу почуяло перелом в марте. А рассудок пугается вопросов, на которые нет ответа. Фактически борьба между ними. Потому рассудок останавливаю и доверяю сердцу и хочу помочь строительстве, а не разрушению.
__________________________________________________ _____
Надо определиться: если приходим на форум за Учением, то и изучать его, а не личные мнения тех, кто Учению противостоит. Понимание разных людей может различаться, но если они продвигаются именно в изучении, в желании служения, то они будут дополнять друг друга. Не то в случаях, когда отбрасывается Учение и заменяется личным мнением. Таким мнениям в деле изучения Учения цена... грош.
Вы бы сами больше занимались изучением Учения, а не ценники на форуме вешали. Прочтите и запомните, что Учение говорит о разрушении.
Возьмем строительный пример. Для создания нового дома разрушается старое строение. Каждый камень, каждая балка, вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось – и новая энергия вспыхнула. Кали Разрушительница стала Матерью Созидательницей. Из обломков сооружается новое строение. Новая энергия напитывает пространство.
Такими простыми примерами нужно напомнить о необходимости возобновления энергии.
Если Нам скажут о форме, могущей незыблемо просуществовать тысячелетия, то Мы прежде всего пожалеем о неподвижности спирали энергии вокруг такого изобретения. Потому великое действие будет всегда Нашей радостью. Разрушение называем созиданием, если существует сознание о будущем. Создание потока энергии есть начало понимания космических течений. Потому мыслите о проявлении движения как в мыслях, так и в действиях.
Все слышали о наступлении Нового Века; может ли новое наступить бездейственно?
Учение Живой Этики - Агни Йога, 142
Специальная комиссия Роскосмоса занимается выяснением причин аварийного запуска ракеты-носителя «Протон-М» с самым мощным российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р». На время работы комиссии все запуски ракет отложены.
16 мая 2014, 03:25
Что за светящийся объект пролетает мимо(под) ракетой справа налево начиная с 57 секунды ?
http://www.youtube.com/watch?v=XGpwGJPy7Wc
Ещё детальная разборка
http://www.youtube.com/watch?v=FtlAj5HSCas#t=118
Россия поставит в Китай газ по европейским ценам (http://izvestia.ru/news/570994)
Уже 20 мая, во время визита Владимира Путина в Шанхай для участие в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) может быть подписан долгожданный контракт на поставку в Китай 38 млрд кубометров газа в год сроком на 30 лет. Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет «примерно на уровне среднеевропейской» — то есть в районе $350–380 за 1 тыс. куб. м, сказал «Известиям» источник в «Газпроме». Таким образом, Россия сможет получить около $400 млрд.
Источник говорит, что перед главой компании Алексеем Миллером стоит задача «согласовать лишь одну цифру» — и это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из китайской CNPC. Позиции сторон «очень близки друг к другу», отмечает собеседник «Известий»: он высоко оценивает шансы договориться. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер в интервью «Вестям» в субботу уточнил, что стороны сходятся во всем, кроме стартовой, базовой цены в формуле цены на голубое топливо. Причем сама формула цены уже согласована китайскими партнерами.
Россия поставит в Китай газ по европейским ценам (http://izvestia.ru/news/570994)
Уже 20 мая, во время визита Владимира Путина в Шанхай для участие в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) может быть подписан долгожданный контракт на поставку в Китай 38 млрд кубометров газа в год сроком на 30 лет. Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет «примерно на уровне среднеевропейской» — то есть в районе $350–380 за 1 тыс. куб. м, сказал «Известиям» источник в «Газпроме». Таким образом, Россия сможет получить около $400 млрд.
Источник говорит, что перед главой компании Алексеем Миллером стоит задача «согласовать лишь одну цифру» — и это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из китайской CNPC. Позиции сторон «очень близки друг к другу», отмечает собеседник «Известий»: он высоко оценивает шансы договориться. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер в интервью «Вестям» в субботу уточнил, что стороны сходятся во всем, кроме стартовой, базовой цены в формуле цены на голубое топливо. Причем сама формула цены уже согласована китайскими партнерами.
А почему на 30 лет? Что через 30 лет газ закончится?
А почему на 30 лет? Что через 30 лет газ закончится?
А за 30 лет заокеанская проблема отомрет, а под боком вызреет новая. :cool: Самими взрощенная...
МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. С полигона "Капустин Яр" в Астраханской области 20 мая проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Ракета была запущена в 21.08 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения, его целью является испытание перспективного боевого оснащения МБР. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Республика Казахстан).
В Минобороны отметили, что для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон "Капустин Яр" является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.
http://www.youtube.com/watch?v=CSEdPouuAmM
Документы, подписанные в рамках официального визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Китайскую Народную Республику
http://news.kremlin.ru/ref_notes/1643 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.kremlin.ru%2F ref_notes%2F1643)
Какие молодцы!!! Сегодня так много светлых новостей.
Эксперт: газовый контракт РФ и КНР лишил ЕС средств давления.
Источник: http://politikus.ru/events/19695-ekspert-gazovyy-kontrakt-rf-i-knr-lishil-es-sredstv-davleniya.html
Politikus.ru
Сотрудничество Китая с Россией знаменует окончание эры нефтедоллара.
Источник: http://politikus.ru/articles/19680-sotrudnichestvo-kitaya-s-rossiey-znamenuet-okonchanie-ery-neftedollara.html
Politikus.ru
ВТБ приступил к проведению международных расчетов в юанях КНР.
Источник: http://politikus.ru/articles/19688-vtb-pristupil-k-provedeniyu-mezhdunarodnyh-raschetov-v-yuanyah-knr.html
Politikus.ru
Назарбаев предложил создать азиатский аналог ОБСЕ.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать в Азии аналог ОБСЕ — крупнейшей в мире региональной организации, которая занимается вопросами безопасности. Об этом, как передает Tengrinews.kz, глава республики заявил на саммите в Шанхае. Новую структуру Назарбаев предложил назвать Организацией по безопасности и развитию Азии (ОБРА). Она, по замыслу казахстанского лидера, может появиться на базе Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Это международный форум, объединяющий государства азиатского континента и направленный на обеспечение стабильности и безопасности в регионе. ОБРА, как отметил Назарбаев, должна составить здоровую конкуренцию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Запад в отрыве от Востока без взаимного сотрудничества и взаимопонимания, а также учета восточных традиций и ценностей не может устойчиво развиваться и претендовать на монополию в поиске истины», — пояснил казахстанский лидер. Он добавил также, что взаимное доверие могло бы стать «одним из ключевых столпов» будущей международной организации.
Источник: http://politikus.ru/events/19689-nazarbaev-predlozhil-sozdat-aziatskiy-analog-obse.html
Politikus.ru
Подписанный сегодня контракт о поставках в Китай добываемого в России природного газа является крупнейшей газовой сделкой за всю историю СССР и России, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, прокладка газопровода "Сила Сибири", по которому придет в Китай российский газ, на 4 года станет крупнейшей стройкой в мире. При этом Россия вложит в строительство трубопровода и освоение Ковыктинского и Чаяндинского месторождений около $55 млрд. Затраты Китая на создание необходимой инфраструктуры составят не менее $20 млрд.
http://top.rbc.ru/tags/?tag=%C3%E0%E7%EF%F0%EE%EC
Много хорошего слышал в новостях, но возник вопрос – Что этот контракт принесет рядовым россиянам у которых нет акций Газпрома?
Много хорошего слышал в новостях, но возник вопрос – Что этот контракт принесет рядовым россиянам у которых нет акций Газпрома
Богатую Россию. Гарантированные зарплаты бюджетникам не зависящие от доллара и не зависящие от ЕС.
Много хорошего слышал в новостях, но возник вопрос – Что этот контракт принесет рядовым россиянам у которых нет акций Газпрома
Богатую Россию. Гарантированные зарплаты бюджетникам не зависящие от доллара и не зависящие от ЕС.
Это вы о нашем мэре беспокоитесь, так он на стабильность зарплаты не жаловался. А Россия всегда богатая была.
Это вы о нашем мэре беспокоитесь, так он на стабильность зарплаты не жаловался. А Россия всегда богатая была.
Неужели у вас в бюджетниках один мэр, а врачи, пожарные, военные, пенсионеры все сплошь частники и от государства ничего не получают? Не стоит Ваньку валять, не солидно. Богатая то богатая, но только тогда, когда есть покупатель. Что и произошло.
Это будет (http://news.mail.ru/economics/18277474/?frommail=1) самая большая на ближайшие четыре года стройка в мире, без всякого преувеличения. Это не только газодобыча. Это и газохимия, это гелиевый завод, новые предприятия, новая инфраструктура, тысячи рабочих мест. Без всякого преувеличения, тысячи современных, высокотехнологичных рабочих мест и развитие инфраструктуры мест добычи, транспортировки», — рассказывает Путин.
Труба пройдет через южные районы Якутии. Так, чтобы газифицировать как можно больше поселков. Этот проект — не просто труба. Она коснется практически всех отраслей экономики — геологоразведка, технологии, загрузка тяжелой, химической и трубной промышленности. Предприятий, которые производят машины и оборудование.
Неужели у вас в бюджетниках один мэр, а врачи, пожарные, военные, пенсионеры все сплошь частники и от государства ничего не получают? Не стоит Ваньку валять, не солидно. Богатая то богатая, но только тогда, когда есть покупатель. Что и произошло.
Это будет (http://news.mail.ru/economics/18277474/?frommail=1) самая большая на ближайшие четыре года стройка в мире, без всякого преувеличения. Это не только газодобыча. Это и газохимия, это гелиевый завод, новые предприятия, новая инфраструктура, тысячи рабочих мест. Без всякого преувеличения, тысячи современных, высокотехнологичных рабочих мест и развитие инфраструктуры мест добычи, транспортировки», — рассказывает Путин.
Труба пройдет через южные районы Якутии. Так, чтобы газифицировать как можно больше поселков. Этот проект — не просто труба. Она коснется практически всех отраслей экономики — геологоразведка, технологии, загрузка тяжелой, химической и трубной промышленности. Предприятий, которые производят машины и оборудование.
Когда я писал о мэре, то думал об врачах, пожарных и тд. только их зарплата от продаж газа не зависит. А вот за газ они платят с каждым годом все больше и больше.
Тысячи рабочих мест, очень хорошо, а кто на них будет работать – россияне или китайцы?
Редна Ли
22.05.2014, 07:31
Когда я писал о мэре, то думал об врачах, пожарных и тд. только их зарплата от продаж газа не зависит.
Зависит напрямую, так как газ и нефть, основной источник бюджета РФ.
США и ЕС подпишут сделку века
США пытаются подмять под себя испуганную Европу
Старый Свет застрял в долговом кризисе.
США и Евросоюз готовятся объединить свои рынки в крупнейшую Зону свободной торговли в мире. Это должно коренным образом преобразовать как экономическую, так и политическую системы планеты.
Как передает Oxu.Az со ссылкой на журнал «Корреспондент», Соединенные Штаты и Евросоюз готовят сделку века.
Две крупнейшие экономики, на совместную долю которых приходится почти половина мирового ВВП, намерены объединить свои рынки в Зону свободной торговли, заключив соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Это позволит производителям и поставщикам услуг торговать без пошлин и любых других ограничений по обе стороны Атлантики на территории с населением более 800 млн человек.
Считается, что от подписания соглашения выиграет конечный потребитель: цены на многие виды товаров и услуг существенно снизятся, а их доступность и разнообразие возрастут. Кроме того, это приведет к заметному удешевлению ведения бизнеса в США и Европе и заметному росту экономики обоих континентов.
Также новый договор призван создать тепличные условия для взаимных инвестиций. Все это в результате заметно переформатирует экономическую систему мира и поможет Европе и США в противостоянии с нарастающей промышленной мощью Китая.
“Сделка, которая будет заключена между двумя крупнейшими экономиками, коренным образом изменит правила игры. Вместе мы сформируем крупнейшую Зону свободной торговли в мире. Это соглашение будет эталонным, и не только для наших двусторонних отношений, но и для глобального развития”, — заявил еще год назад еврокоммиссар по торговле Карел де Гюхт.
Переговоры на эту тему, которые США и ЕС начали прошлым летом, идут не слишком гладко. Еще несколько месяцев назад казалось, что возникшие на пути Трансатлантического партнерства разногласия не оставляют ему никаких шансов на жизнь: стороны никак не могли договориться по целому ряду вопросов, в частности по стандартам качества пищевых продуктов, защите национальных производителей, расширению прав частного бизнеса.
Но, как это часто бывает, беда объединила: неожиданная агрессия России в отношении Украины вынудила стороны вернуться за стол переговоров. Теперь американцы и европейцы, похоже, весьма серьезно настроены довести дело до конца — в конце марта они договорились ускорить подписание соглашения, а уже 19 мая состоится очередной раунд переговоров.
“Я надеюсь, что напряженность между Украиной и Россией станет объединяющей силой для Америки и Европы. Одним из лучших путей предотвращения российской экспансии в Центральной Европе является единая позиция США и ЕС для построения мирной и объединенной Европы с общими ценностями и убеждениями”, — говорит Корреспонденту главный рыночный стратег и управляющий директор Банка Америки Джозеф Квинлан.
Одним из главных последствий от подписания Трансатлантического соглашения станет возможность для американских компаний продавать в Европу газ. Сейчас этот процесс серьезно затруднен: из-за отсутствия Зоны свободной торговли между странами потенциальным экспортерам приходится проходить крайне сложную процедуру получения специальных разрешений от правительства США.
Особенно актуальной тема закупок газа в Америке стала после начала крымского кризиса — ввиду непредсказуемости России как основного поставщика голубого топлива для ЕС Брюссель официально обратился к Вашингтону с просьбой разрешить поставки газа в Старый Свет.
Договор принесет значительные выгоды и в других сферах экономики.
В данный момент оборот товаров и услуг между США и ЕС составляет около 2 млрд. евро в день. В этом процессе постоянно задействованы где-то 15 млн. человек по обе стороны океана. Согласно официальным прогнозам, в результате заключения Трансатлантического соглашения американская экономика будет дополнительно получать около 90 млрд. евро в год, а европейская — все 120 млрд. Кроме того, ожидается создание значительного количества новых рабочих мест в США и ЕС — 750 тыс. и 400 тыс. соответственно.
“Результатом соглашения станет больше торговли и инвестиций, особенно в сфере услуг. Обе переменные — торговля и инвестиции — являются двигателями роста и процветания”, — уверен Квинлан.
В рамках соглашения предлагается полностью упразднить все таможенные пошлины. По подсчетам экспертов, это позволит бизнесу с каждой стороны океана сэкономить по 60 млрд. евро, что в конечном итоге будет означать более качественную и доступную продукцию.
Но куда более важной считается прогнозируемая отмена так называемых нетарифных ограничений — квот, всевозможных технологических, экологических и санитарных стандартов, дополнительных сертификаций. Например, около 8% стоимости американского автомобиля в ЕС в данный момент составляет таможенная пошлина, а еще более 25% — разные нетарифные ограничения.
Но переговоры на эту тему идут тяжело.
Например, европейцы наотрез отказываются допускать на свою территорию генно-модифицированные продукты питания, в то время как американцы считают их безопасными и вовсю продают в местных супермаркетах. Некоторое время топ-страшилкой в европейской прессе была американская курятина, которую на ее родине разрешено обрабатывать хлором, — в этом вопросе Вашингтон и Брюссель не могут договориться уже полтора десятка лет.
Отдельная болезненная тема — субсидирование сельского хозяйства, которым занимаются обе стороны. В Евросоюзе аграрные субсидии съедают колоссальные 38% общего бюджета, хотя еще несколько лет назад эта цифра составляла все 46%. Без поддержки априори убыточное сельское хозяйство существовать не может, но, с другой стороны, она плохо вписывается в саму идею открытого рынка.
Дополнительные палки в колеса вставляет государственный протекционизм в самых разных сферах. В Старом Свете проблему усугубляет тот факт, что Евросоюз не единое государство и каждая входящая в него страна пытается сохранять свою идентичность.
Например, Франция наотрез отказалась отменить льготы для своего кинематографа, боясь конкуренции с Голливудом, а Италия требует застолбить за ней национальные торговые марки наподобие пармезана, обещая не допустить на европейский рынок “дешевые американские подделки” под этими названиями.
Американцы, в свою очередь, при осуществлении государственных закупок исповедуют правило «Покупай американское» и не спешат допускать к ним чужаков.
Операция Umbrella.
Но главным камнем преткновения считается договор об инвестиционном партнерстве и защите прав инвесторов, который планируют заключить в рамках соглашения. Он предусматривает значительное расширение прав транснациональных корпораций — вплоть до возможности влияния на национальные законодательства стран. В случае изменения законов принимающей страны крупные компании смогут согласно документу требовать от нее компенсации убытков или недополученной прибыли.
Антиглобалисты и прочие сторонники теорий заговора испестрили всю европейскую прессу статьями о том, как частные международные монстры возьмут в заложники правительства, если договор будет подписан.
В качестве аргументов приводят уже хрестоматийный пример компании Philip Morris, которая в 2011-м пыталась отменить решение австралийских властей об изменении дизайна сигаретных пачек до почти аскетичного. Несмотря на то, что это решение было утверждено верховным судом страны, табачный гигант подал на Австралию в арбитражный суд Гонконга, воспользовавшись договором о защите прав инвесторов, действующим между государствами.
Кроме того, в конце 2012 года американская фармацевтическая корпорация Elli Lilly подала в суд на правительство Канады, отозвавшее патенты на несколько препаратов компании, усомнившись в их качестве. Фармацевтический гигант потребовал 500 млн. долларов компенсации, а также изменения патентного законодательства страны. Судебные разбирательства продолжаются по сей день.
Особое недовольство общественности вызывает тот факт, что переговоры о Трансатлантическом партнерстве со стороны Европы ведет лишь Еврокомиссия, причем за закрытыми дверьми: ни национальные парламенты стран — участниц ЕС, ни даже члены Европарламента не имеют к ним доступа. Между тем считается, что в дебатах активно участвуют представители крупных международных корпораций.
Все это привело к тому, что около 180 европейских неправительственных организаций и профсоюзов официально выразили Еврокомиссии опасение. По их мнению, подписание соглашения позволит частным компаниям оспаривать реформы, важные для “демократического процесса в ЕС”, в частности в сфере здравоохранения и экологии.
В результате Еврокомиссия официально приостановила переговоры о защите прав инвесторов до июля, а немецкий министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль даже заявил, что никакой дополнительный договор по данному вопросу подписан не будет.
Деваться некуда.
Тем не менее, несмотря на многочисленные трудности, сторонам все же придется найти общий язык и довести дело до конца. Причин множество, и все они со временем становятся куда более вескими, чем существующие разногласия.
Старый Свет застрял в долговом кризисе, но выход из него путем одной лишь политики жесткой экономии выглядит маловероятным. Кроме того, все большее беспокойство вызывает непредсказуемость действий России, от которой Европа зависит энергетически, а также опасно возросшая экономическая мощь Китая, уже вскоре способного стандартизировать мировой бизнес.
По данным Euronews, если ничего не менять, уже в ближайшие годы 90% мирового потребительского спроса будут обеспечивать неевропейские страны. В этом свете Европе не остается ничего другого, как согласиться на радикальные преобразования. Штаты же получат надежду на преломление отрицательной торговой динамики с Европой — за последние пять лет она выросла вдвое и на 2013-й составила 125 млрд. евро.
Приступая к переговорам, США и ЕС намеревались выработать окончательный документ к ноябрю 2014 года, однако эксперты считают такой прогноз слишком оптимистичным. Этому среди прочего может помешать и частичная смена власти с обеих сторон — уже в конце этого месяца Европа будет выбирать свой центральный и национальные парламенты, а в ноябре сменится состав конгресса Соединенных Штатов.
“Я думаю, соглашение будет подписано к концу нынешнего десятилетия”, — считает Квинлан.
Ссылка http://ru.oxu.az/world/25716
Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС
Санкции в отношении России (http://ria.ru/trend/eu_russia_sanctions_14032014/)
22.05.2014 (обновлено: 09:34 22.05.2014)По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей как стране-кандидату необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.
http://cdn2.img22.ria.ru/images/100880/25/1008802558.jpg
РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008779...#ixzz32QjEvNB3 (http://ria.ru/world/20140522/1008779724.html#ixzz32QjEvNB3)
http://www.youtube.com/watch?v=zK4f6H8d0l8
Когда я писал о мэре, то думал об врачах, пожарных и тд. только их зарплата от продаж газа не зависит.
А вы не путаете бюджетников и акционеров Газпрома?
ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования "отречься от престола" после его высказываний относительно политики президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили местные СМИ.
Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.
"Если вы наследник престола или монарх, важно следить за тем, что вы говорите"
Путает "источники" и "средства". Основной источник бюджета - это население. А продажи нефти и газа (в т.ч. и собственному населению) - это средства пополнения бюджета. А есть еще "дотации". Это когда покупательская способность населения падает, продажи начинают "дотировать", повышая уровень жизни неплатежеспособных слоев. Дать денег, чтобы заставить выплатить больше данного, - это основной принцип любого бюджетирования. :)
Путает "источники" и "средства". Основной источник бюджета - это население. А продажи нефти и газа (в т.ч. и собственному населению) - это средства пополнения бюджета
У вас получается, что Америка берёт деньги просто печатая их, а Россия берёт деньги у населения. Хороший источник бюджета. Население, вероятно, берёт деньги в тумбочке, это как альтернатива печатному станку. Россия богатая страна, но получать зарплату или пенсию сырой нефтью никто не захочет. Её надо кому то продать, а на вырученные деньги развивать армию, оборону, науку. Военные свою зарплату отнесут в магазин и вот тогда пойдут налоги в бюджет. На одних налогах возможно получится минимально пенсии платить, как это было в 90х, но уже не получится вооружать страну, осваивать космос. Когда составляют бюджет на следующий год, то учитывают предполагаемую стоимость бареля, а не учитывают "источник бюджета - население".
Какие интересные вещи происходят в мире :rolleyes:
ВАШИНГТОН, 22 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Вашингтон пересмотрит военное сотрудничество с Бангкоком после произошедшего в этой южноазиатской стране в четверг госпереворота, заявил госсекретарь США Джон Керри.
"Мы ценим давнюю дружбу с таиландским народом, но эти действия (военных) будут иметь негативные последствия для отношений США и Таиланда, особенно для наших отношений с таиландской армией. Мы пересматриваем военную и другую помощь и сотрудничество в соответствии с законами США", — сказал Керри. Американское законодательство запрещает военную помощь странам, где произошел государственный переворот.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008931...#ixzz32TEUj5yc (http://ria.ru/world/20140522/1008931010.html#14007831655704&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz32TEUj5yc)
Путает "источники" и "средства". Основной источник бюджета - это население. А продажи нефти и газа (в т.ч. и собственному населению) - это средства пополнения бюджета
У вас получается, что Америка берёт деньги просто печатая их, а Россия берёт деньги у населения. Хороший источник бюджета. Население, вероятно, берёт деньги в тумбочке, это как альтернатива печатному станку. Россия богатая страна, но получать зарплату или пенсию сырой нефтью никто не захочет. Её надо кому то продать, а на вырученные деньги развивать армию, оборону, науку. Военные свою зарплату отнесут в магазин и вот тогда пойдут налоги в бюджет. На одних налогах возможно получится минимально пенсии платить, как это было в 90х, но уже не получится вооружать страну, осваивать космос. Когда составляют бюджет на следующий год, то учитывают предполагаемую стоимость бареля, а не учитывают "источник бюджета - население".
А у вас получается, что если перекрыть нефтяную вышку, то население страны вымрет как не способное вести здоровый образ жизни.
Еще терпимо, когда через наши СМИ нам все это пытаются внушить, чтобы радовались обмену наших ресурсов на дешевые китайские товары. Зачем вы это повторяете?
А у вас получается, что если перекрыть нефтяную вышку, то население страны вымрет как не способное вести здоровый образ жизни.
Еще терпимо, когда через наши СМИ нам все это пытаются внушить, чтобы радовались обмену наших ресурсов на дешевые китайские товары. Зачем вы это повторяете?
Не вымрет без вышки, но и ракеты летать не будут. Повторять буду до тех пор, пока будут появляться безграмотные мнения, что всё в России плохо. Что бы не произошло - всё не в радость, всё нужно оплевать. В кои веки сбылась мечта о продаже не за доллары и опять не так, товары не те.
Экономика всякой страны зависит от того, что в этой стране делают. И чем больше труда и результатов труда есть в этой стране - тем она богаче. Это как в семье, если папа, мама, дети, тёща и, допустим, другие челны семьи работают, то и семья богаче. И если уровень зарплаты в семье растет, то и бюджет семьи увеличивается. Поэтому высокие доходы автоматом увеличивают благосостояние в семье. В государстве примерно те же законы.
По поводу Газпрома. Российский газ идет преимущественно и в основном на Запад. В страны АТЭС идёт только сжиженный газ и объёмы его были пока что низкие. Но Европа постоянно стремится отказаться от нашего газа. Считает, что она слишком зависима от нас и ей нужно диверсифицировать поставки, то есть Европа хотела бы газовой независимости, чтобы в Европу приходил газ от многих поставщиков. Уйти из-под влияния монополиста - мечта Европы. Но нам-то это не выгодно. Тут и падение цен - сразу же очевидно, и объёмы поставок снизятся. То есть Россия рискует оказаться без миллиардов дохода! Это плохо. И теперь поставки в Китай могут нам помочь в этом вечном споре с европейцами. Не хотят газ брать в Евросоюзе - мы будем поставлять в Китай. Миллиарды дохода будут продолжать приходить в Россию. А в России эти деньги будут тратится в магазинах, на эти доходы будут строить коттеджи за городом, заправки, бассейны - миллионы людей будут получать зарплату. Газпром, к примеру построил 20 типовых бассейнов в Санкт-Петребурге. В этих бассейнах школы проводят физкультуру, дети обучаются плавать. Я сам работал в таком бассейне. К примеру Ветлян, была у меня в гостях, купалась даже в таком бассейне и пришла к выводу, что если в России строят такие бассейны, то это огромный шаг вперед.
По поводу того, что воруют... Конечно воруют, но пусть воруют с прибылей, нежели так, как на Украине, где воровали и воруют с убытков. И, как мы знаем, при строительстве олимпийских объектов в Сочи - тоже воровали, но... в итоге построен курорт международного уровня. И не временно, а навечно. Конечно же лучше. если бы не воровали, но это очень распространенная болезнь в странах с переходной экономикой - из-за несовершенства законов воровство и взяточничество... Хотя и в Америке, и в Германии, и во Франции тоже воруют. Ну а когла формировалась нынешняя экономика в Америке - вообще кошмар был... Да и сейчас ещё - всякого хватает.
bymbarash
23.05.2014, 03:54
Интересно, что шире открывает горизонты плавание или полёт
Редна Ли
23.05.2014, 07:37
Бюджет формируется из налогов. Газпром основной налогоплательщик в РФ. Странно, что надо объяснять такие простые истины. Вам разве СМИ за 24 года ни разу не говорили, что РФ в основном живет за счет экспорта энергоносителей?
Бюджет формируется из налогов. Газпром основной налогоплательщик в РФ. Странно, что надо объяснять такие простые истины. Вам разве СМИ за 24 года ни разу не говорили, что РФ в основном живет за счет экспорта энергоносителей?
Когда изначально постулируется ложное утверждение, то потом все выводы неправильные, а иногда вся картина строится под ложную предпосылку. Ложное утверждение - "всё с продажи ископаемых воруется/оседает в карманах олигархов". Поэтому я и писал, что Украину путают с Россией. Но у нас олигархам сказали о социальной ответственности бизнеса.
Бюджет у нас в основном наполняется деньгами от продажи сырьевых ресурсов. Иначе он был бы полупустой. Рубли печатаются под полученную валюту, а не просто так как в США. Вот такая упрощённая картина.
Открытие третьей конференции по международной безопасности – прямая трансляция
В Москве проходит третья конференция по международной безопасности под эгидой Министерства обороны России. Она продлится два дня, в ней примут участие представители более 40 стран и международных организаций. С речью на конференции выступил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33193#ixzz32WI9MBXH
Вообще-то не Газпром, а нефтяной блок. Газ в экспорте дает треть от экспорта нефти и нефтепродуктов. Если на память.
Редна Ли
23.05.2014, 17:29
Вообще-то не Газпром, а нефтяной блок. Газ в экспорте дает треть от экспорта нефти и нефтепродуктов.
Ну треть, это тоже не хило. С газом просто много шума, потому что для его транспортировки нужны газопроводы, и их надо строить, и проходят они порой по таким териториям, как Украина. А нефть заграницу можно перевозить танкерами и цистернами, поэтому все несколько проще...
Забавный случай на этой неделе произошол. Как только Путин подписал договор с Китаем на газ, в этот же день мне позвонили из Газпрома с предложением работы у них :) Походу у них тут же появились новые рабочие места, что собственно тоже является плюсом этого контракта.
bymbarash
23.05.2014, 19:38
Интересно, что можно получить только за деньги, и на что опереться, если денежная нога подвернётся
Вот и я об этом. Мы знаем, что налоги платятся с доходов. И если налогов с Газпрома хватает России на содержание армии, науки и тд., возникает вопрос - а каковы доходы Газпрома и куда они деваются, если российская армия их охраняет и наука на них работает. Или еще проще – почему Россия живет с налогов от продажи газа, а не с доходов?
Да, я смотрю наши СМИ, но меня такое положение дел не устраивает. Это похоже на такую ситуацию. Мужику досталась корова, но он вместо того чтобы доить её и продавать молоко, сливки, творог. Засадил ей иглу в вену и начал продавать ее кровь, так как кровь дороже молока. Надолго ему хватит коровы?
Поэтому я и писал, что Украину путают с Россией. Но у нас олигархам сказали о социальной ответственности бизнеса.
Здорово! :)
В кои веки сбылась мечта о продаже не за доллары и опять не так, товары не те.
Чья это мечта, о ком говорите? Вы наверное не в курсе, что были предложения Газпрому другие виды платежей, на что Газпром требовал оплату только долларами. Так что Газпром не мечтает, а диктует условия. Но и Китай оказался сильным партнером с которым приходится считаться.
Ларьковый беспредел 90-х
Недровый распил 2000-2010гг.
борьба группировок 90-х на новом витке обратилась в экономическую войну кланов, и аппетиты их выросли с базарно-прилавочных до заводов/шахт, бюджетных фин.потоков;
каков следующий этап “развития” России?.. –
междоусобная борьба “частей” пирога России?.. - ведь олигархи прохоровы уже заявляли о своём желании президентствовать…
а последующий этап "развития" – победившая “часть” узурпирует власть, и деньги окончательно сжирают политику ...
чтобы быть сильным государством во вне, нужно быть экономически и политически цельным внутри; на сегодня экономическое тело России подобно Франкенштейну, когда нога от одного человека пришита, рука от другого, голова от третьего..., - когда кланы олигархов имеют отраслевые построения, узкофинансовые и партийные разноинтересы целостности не несут, и её не предвидится; вот почему даже самая задрипанная евро страна легко и с наслаждением вытирает ноги об Россию, - они не боятся, а в мире только сила имеет значение, а мы – царство разделённое внутри себя…
(пишу в скобках, чтобы не слышно было самых страшных слов на сегодня: национализация и расприватизация – хорошие лекарства от франкентштейнизма, страшно дорогие, а что делать?)
можно ли прописать культурные примочки для “Франкенштейна” с целью излечения его “частей” от жажды наживы?.. – соседняя тема с нац.идеей сможет ли помочь неизлечимому?
– соседняя тема с нац.идеей сможет ли помочь неизлечимому?
О ком речь? ;)
Уныние - смертный грех, потому что приводит к смерти (духовной).
Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь – теперь болезнь спекуляцией. Не надо думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Но она – признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтоб разбить заразу.
Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 3, 15
Творчество, лишенное высших принципов, создает карму разрушения. Паразиты, извлекающие из деревьев все соки, являют себе карму истребления. Потому когда Наш закон гласит о кооперации, то нужно знать, что без этого принципа не создать лучшей ступени.
Учение Живой Этики - Беспредельность, часть 2, 578
Позор витает над Россией... и Стыд покрыл все Небеса!
Чья это мечта, о ком говорите? Вы наверное не в курсе, что были предложения Газпрому другие виды платежей, на что Газпром требовал оплату только долларами. Так что Газпром не мечтает, а диктует условия. Но и Китай оказался сильным партнером с которым приходится считаться.
Община, 79
При космических построениях служение обязывает изменить сознание. Ошибки могут быть. Самая большая ошибка может быть оправдана, если источник ее чист. Но измерить эту чистоту можно лишь просвещенным сознанием. Радость Служению может проявиться лишь при расширенном сознании. Надо помнить, что каждое трехлетие представляет ступень сознания; так же, как каждое семилетие является обновлением центров. Успейте понять, что сроки сознания неповторяемы и потому непропустимы.
Справедливо спросить человека, задумавшего вступить на путь великого Служения — чем думает он поступиться? Или он надеется лишь получить осуществление своих самых сладких мечтаний? Или удобно ему за крупицу веры присвоить земное богатство и занять несвойственное его сознанию положение?
Нельзя перечислить способы расширения сознания, но во всем лежит сознание правды и самоотверженности.
(Справедливо спросить человека, задумавшего вступить на путь великого Служения — чем думает он поступиться? Или он надеется лишь получить осуществление своих самых сладких мечтаний? Или удобно ему за крупицу веры присвоить земное богатство и занять несвойственное его сознанию положение?)
Кумиры мечтатели ...
Радослав
24.05.2014, 01:53
В Пекине Далай-Ламу именуют «волком в овечьей шкуре», пытающимся использовать насильственные методы для возвращения независимости Тибету.
Далай Лама после поражения антикитайского восстания тибетцев в 1959 г. живет в изгнании в Индии. Он утверждает, что выступает за подлинную автономию Тибета в составе КНР и отрицает предъявляемые ему обвинения в приверженности насильственным методам борьбы.
http://www.mk.ru/politics/article/2014/02/21/988491-kitay-trebuet-otmenit-vstrechu-baraka-obamyi-s-dalaylamoy.html
Какие то аналогии прмо таки.
Щит Света реет над Россией с давних времен!
Позор же, - воронью, что каркает на него…
Щит Света реет над Россией с давних времен!
Позор же, - воронью, что каркает на него…
так ведь потому и Позор что Щит Света имеется над Россией который предполагает что те кто под Ним будут вести себя как воины Света а не трусливо пятиться и договоры вести с апостатами тьмы... над темными нет позора(у них своя печать)... позором клемят лишь в пространстве Света... а клеймить Россию есть за что
Владимир Чернявский
24.05.2014, 10:27
Походу у них тут же появились новые рабочие места, что собственно тоже является плюсом этого контракта.
Поскольку Газпром переезжает в Питер, то там сейчас масса вакансий.
Владимир Чернявский
24.05.2014, 10:32
Вот и я об этом. Мы знаем, что налоги платятся с доходов.
А, к примеру, подоходный налог с чего платится?
Редна Ли
24.05.2014, 10:34
Поскольку Газпром переезжает в Питер, то там сейчас масса вакансий.
Может быть и поэтому позвонили, я не знал, что они переезжают. Но совпадение с точностью до нескольких часов между подписанием договора и звонком было забавное.
Редна Ли
24.05.2014, 10:39
а каковы доходы Газпрома и куда они деваются
А как Вы думаете, сколько стоит содержание все этой гигантской добывающей и транспортной структуры? Доходы в основном идут на это, в т.ч. на достаточно высокие зарплаты работников этой отрасли.
Оно конечно понятно, что хозяева там очень хорошо набивают карманы, но я не думаю, что основные деньги оседают именно в их частных карманах.
Кстати, зарплата в Газпроме белая, чего не скажешь о большинстве других российских предприятий, особенно ВПК.
В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.
К чему ваш вопрос?
Владимир Чернявский
24.05.2014, 11:39
В ряде стран подоходным налогом называют только налог на доходы физических лиц, а для юридических применяют термины налог на прибыль корпораций или налог на прибыль.К чему ваш вопрос?
К тому, что в России (мы же не "ряд стран" обсуждаем) подоходный налог выплачивает предприятие с ЗП свои работников (http://www.yurist-online.net/article/1146). Составляет он 13%. Так же производятся отчисления в пенсионный фонд (http://www.1npf.com/wikipensiya/otchislenija_v_pensionnyj_fond/) и т.д. Если Вы получаете 100 тыс. на руки, то предприятие платит за Вас налогов до 24 тыс. рублей.
Теперь посмотрите, что такое Налог на добавленную стоимость (http://www.grandars.ru/student/nalogi/nds.html), Налог на добычу полезных ископаемых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%EE%E3_%ED%E0_%E4%EE%E1%FB%F7%F3_%EF%EE%E B%E5%E7%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%EE%EF%E0%E5%EC%FB%F5) и т.д. С чего они платятся?
а каковы доходы Газпрома и куда они деваются
А как Вы думаете, сколько стоит содержание все этой гигантской добывающей и транспортной структуры? Доходы в основном идут на это, в т.ч. на достаточно высокие зарплаты работников этой отрасли.
Оно конечно понятно, что хозяева там очень хорошо набивают карманы, но я не думаю, что основные деньги оседают именно в их частных карманах.
Кстати, зарплата в Газпроме белая, чего не скажешь о большинстве других российских предприятий, особенно ВПК.
Насколько я понимаю, доходы подсчитываются после вычетов всех расходов (в том числе и на оплату рабочих).
Я никогда не считал Газпром сборищем бандитов, они всегда действуют в рамках закона, а вот сам закон вызывает недовольство. Так как он позволяет существовать таким структурам, которые паразитируют на теле страны. Образно мне это напоминает – собаку покрытую клещами.
Не в курсе. Какая страна и когда предлагала расчёты за газ не в долларах? Попробуйте ответить за слова.
.... а клеймить Россию есть за что
Только Россия на таких клеймильщиков даже чесаться не станет, сами отвалятся.
К тому, что в России (мы же не "ряд стран" обсуждаем) подоходный налог выплачивает предприятие с ЗП свои работников (http://www.yurist-online.net/article/1146). Составляет он 13%. Так же производятся отчисления в пенсионный фонд (http://www.1npf.com/wikipensiya/otchislenija_v_pensionnyj_fond/) и т.д. Если Вы получаете 100 тыс. на руки, то предприятие платит за Вас налогов до 24 тыс. рублей.
Теперь посмотрите, что такое Налог на добавленную стоимость (http://www.grandars.ru/student/nalogi/nds.html), Налог на добычу полезных ископаемых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%EE%E3_%ED%E0_%E4%EE%E1%FB%F7%F3_%EF%EE%E B%E5%E7%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%EE%EF%E0%E5%EC%FB%F5) и т.д. С чего они платятся?
Извините, но свои 13% налога я плачу сам и в пенсионный фонд тоже. Еще плачу профсоюзные взнося – сам не знаю зачем. Налог на добавочную стоимость тоже плачу я (и множество таких Я), так как НДС входит в цену товара или услуг.
(Прихожу как-то в газовую службу оплатить услуги по контракту за год 600рублей. А мне говорят – с вас семьсот с чем-то. Я естественно возмущаюсь – за что? А мне отвечают – еще плюс НДС. Пришлось платить за них их налог).
А налог на добычу полезных ископаемых, если бы государство само добывало свои полезные ископаемые, то такой налог не нужен был бы.
Олег Огнев
24.05.2014, 12:24
а клеймить Россию есть за что
Вы бы лучше клеймили США, за то, что сеют в мире хаос, войны и пробуждают неонацизм.
Россия выступает как миротворцев, по мере своих скромных сил.
Асад: Россия спасла весь Ближний Восток, заблокировав резолюцию СБ ООН: http://ria.ru/arab_sy/20140524/1009132489.html (http://t.co/5xqaMzXMiY)
.... а клеймить Россию есть за что
Только Россия на таких клеймильщиков даже чесаться не станет,
вот в этом правы вы, увы... ибо.... откуда радость у России? - от слепоты и толстой кожи... слепой не видит власти зла и чуждый горя толстокожий
Владимир Чернявский
24.05.2014, 13:00
К тому, что в России (мы же не "ряд стран" обсуждаем) подоходный налог выплачивает предприятие с ЗП свои работников (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.yurist-online.net%2Farticle%2F1146). Составляет он 13%. Так же производятся отчисления в пенсионный фонд (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.1npf.com%2Fwik ipensiya%2Fotchislenija_v_pensionnyj_fond%2F) и т.д. Если Вы получаете 100 тыс. на руки, то предприятие платит за Вас налогов до 24 тыс. рублей.
Теперь посмотрите, что такое Налог на добавленную стоимость (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.grandars.ru%2F student%2Fnalogi%2Fnds.html), Налог на добычу полезных ископаемых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%EE%E3_%ED%E0_%E4%EE%E1%FB%F7%F3_%EF%EE%E B%E5%E7%ED%FB%F5_%E8%F1%EA%EE%EF%E0%E5%EC%FB%F5) и т.д. С чего они платятся?
Извините, но свои 13% налога я плачу сам и в пенсионный фонд тоже. Еще плачу профсоюзные взнося – сам не знаю зачем. Налог на добавочную стоимость тоже плачу я (и множество таких Я), так как НДС входит в цену товара или услуг.
Может быть с Вами и так, но большинство предприятий России платит эти налоги самостоятельно и они входят в расходы предприятий - до вычисления прибыли.
А налог на добычу полезных ископаемых, если бы государство само добывало свои полезные ископаемые, то такой налог не нужен был бы.
Так все же с прибыли платится этот налог или нет?
Не в курсе. Какая страна и когда предлагала расчёты за газ не в долларах? Попробуйте ответить за слова.
Зачем так строго, я думал вы на мой вопрос ответите в качестве диалога.
У нас довольно прилично трясло, у меня попадали картины. Выскочила через балкон на улицу.
В многоэтажных домах паникуют.
Это, наверное, самое сильное землетрясение из нескольких, что пережила.
У нас довольно прилично трясло, у меня попадали картины. Выскочила через балкон на улицу.
В многоэтажных домах паникуют.
Это, наверное, самое сильное землетрясение из нескольких, что пережила.
Вот так всегда. Воюют одни, а трясет почему-то других. Греция - мать европейской цивилизации, вот она и расплачивается за грехи детей. А когда Ближний Восток воюет, трясет Турцию и Ирак.
Какой смысл вести диалог когда люди говорят не предметно и за слова не отвечают?
Так все же с прибыли платится этот налог или нет?
:) С убытков, нефть продали, выручку пропили и пошли налог платить. :)
А если серьезно, не стоит уводить разговор в сторону. Вы лучше ответьте на такой вопрос - Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?Экономика не может развиваться в согласии с Учением. Поскольку современный мир антагоничен учению и экономики всех стран тоже.
... позором клемят лишь в пространстве Света... а клеймить Россию есть за что
А конкретнее? Откуда взяли и совместили позор с пространством Света? Нужна ссылка на источник, свидетельства какие-то.
Клеймить есть за что каждого, но вы берете на себя обязанность клеймить Россию, судя по сообщениям. Не слишком ли большая ответственность?
А то ведь и отвечать придётся.
Какой смысл вести диалог когда люди говорят не предметно и за слова не отвечают?
Верно, верно, но я надеялся, что вы исправитесь и начнете отвечать за свои слова.
Башар Асад: Благодаря Владимиру Путину спасена не только Сирия, но и весь Ближний Восток.
Россия в четвёртый раз воспользовалась правом вето в Совбезе ООН против антисирийской резолюции, и таким образом спасла ситуацию не только в арабской республике, но и на всём Ближнем Востоке. Такое мнение высказал президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Представители российской делегации подчеркнули также, что РФ выступает против «цветных революций» по всему миру. Владимир Путин спас не только Сирию, но и весь Ближний Восток, когда Россия использовала право вето в Совбезе ООН в четвёртый раз против очередной антисирийской резолюции. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад во время встречи с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, передаёт ИТАР-ТАСС. «Ему удалось повысить роль России на международной арене даже до более значимого уровня, чем занимал СССР», - выразил уверенность сирийский президент. При этом российский вице-премьер подчеркнул, что делегации из РФ было важно совершить визит именно в канун президентских выборов в Сирии 3 июня. «Мы выступаем за успех мирного урегулирования, и выборы призваны стать ещё одним шагом на пути к миру. Желаем, чтобы они прошли в спокойной обстановке», - указал российский вице-премьер. Дмитрий Рогозин подчеркнул также, что Россия выступает за многополярный мир и против «цветных революций». Российский вице-премьер через Башара Асада выразил соболезнование родственникам жертв трагедий и всему сирийскому народу.
Источник: http://politikus.ru/events/19893-bashar-asad-blagodarya-vladimiru-putinu-spasena-ne-tolko-siriya-no-i-ves-blizhniy-vostok.html
Politikus.ru
Землетрясение магнитудой 7,2 произошло сегодня в Греции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.
Землетрясение было зафиксировано в 77 километрах к юго-западу от города Александруполис. Очаг землетрясения залегал на глубине 91 километр. Разрушений и пострадавших нет.
По сообщению сейсмологической лаборатории Афинского университета, магнитуда составила 6,4, по данным Европейского Средиземноморского сейсмологического центра — 6,5. Геологическая служба США сообщала о магнитуде 7,2. По сообщению греческих сейсмологов, произошло также девять афтершоков магнитудой от 3,0 до 4,4.
Землетрясение 6 и выше считается сильным и может привести к разрушениям инфраструктуры и человеческим жертвам, отмечают сейсмологи.
А конкретнее? Откуда взяли и совместили позор с пространством Света? Нужна ссылка на источник, свидетельства какие-то.
всё познается в сравнение... вот есть такое известное выражение "да будет честь и слава такому-то"... честь и слава... когда желают чести это значит являют уважение разных степеней от просто уважения до почитания и преклонения... когда желают славы это значит желают по сути дела вечной жизни для имени а значит и хозяину имени... так вот обратным этому будет желание "да будет прокпятие и забвение"... и если по каналу чести и славы будет течь энергия блага и энергия созидающая, то по каналу проклятия и забвения будет течь энергия разрушения... но позор это не проклятие... позор лишь движение блага останавливает... приостанавливает... позор всегда исправлен может быть а значит и вернется благо
что касается цитат источников... могу предложить для начала самую знаковую библейскую - "если ты не делаешь доброго, значит грех у дверей лежит, и он влечет тебя к себе"
Клеймить есть за что каждого, но вы берете на себя обязанность клеймить Россию, судя по сообщениям.
про обязанность клеймить это вы слишком уж загнули... есть недовольство обусловленное чувством и это чувство рождает мысли адекватные и не моя проблема что реальность питает их... к тому же я уже сто первый раз спрошу любящих Россию - покажите семена и тем более ростки в теле России которые соответствуют Учению и которые достойны того чтобы питать их вниманием?
Владимир Чернявский
24.05.2014, 17:14
А если серьезно, не стоит уводить разговор в сторону.
Мне думается, что я общаюсь максимально предметно. В частности наглядно показываю ошибочность Вашего утверждения, о том, что "что налоги платятся с доходов (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=483982&postcount=11622)". Ошибочный посыл приводит к ошибочным суждениям и выводам.
Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Вопрос не корректный. Живая Этика - это не экономическое учение или теория. Если же речь идет об идеале государственного устройства, отношений между людьми, отношений людей к базовым жизненным ценностям, то, безусловно, наша страна еще очень далека от подобного идеала.
к тому же я уже сто первый раз спрошу любящих Россию - покажите семена и тем более ростки в теле России которые соответствуют Учению и которые достойны того чтобы питать их вниманием?
Добрый глаз можно взрастить только самостоятельно, изживая всякое недовольство, контролируя движения астрала.
Мне думается, что я общаюсь максимально предметно. В частности наглядно показываю ошибочность Вашего утверждения, о том, что "что налоги платятся с доходов (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=483982&postcount=11622)". Ошибочный посыл приводит к ошибочным суждениям и выводам.
Позвольте вас поправить. Тут на лицо не ошибочный посыл, а ошибочное понимание моего посыла. Да вы правы, у нас есть налоги которые плотятся не с доходов. Например у меня есть жилой дом, он мне не приносит доходов (а только расходы на его содержание), но я исправно плачу за него налог государству. Но в теме разговор шел о налоге с продаж газа. Надеюсь вы не будете доказывать, что продажа газа приносит одни убытки Газпрому и они наращивают размеры продаж не из жажды наживы.
Встреча президента РФ Путина с руководителями ведущих мировых СМИ. Онлайн-трансляция
http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=34186
Как вы считаете, российская экономика развивается в согласии УЖЭ, или требуются изменения?
Вопрос не корректный. Живая Этика - это не экономическое учение или теория. Если же речь идет об идеале государственного устройства, отношений между людьми, отношений людей к базовым жизненным ценностям, то, безусловно, наша страна еще очень далека от подобных идеала.
Может вопрос может не корректный, но достаточно прямой. Конечно Живая Этика не экономическое учение, но ведь можно строить экономику Учении Живой Этике. Наверное Учение названо Живой Этикой потому что оно живет здесь и сейчас, а нигде-то и когда-то.
Вы достаточно удачно мне указали на закон о налоге на добычу полезных ископаемых, но проигнорировали приведенную мною цитату из учения. Но я ее повторю –
Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь – теперь болезнь спекуляцией. Не надо думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Но она – признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтоб разбить заразу.
Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 3, 15
Следовательно нужно всегда и во всем выискивать и обнажать спекуляции. А поможет нам в этом УЖЭ.
Радослав
24.05.2014, 18:58
Следовательно нужно всегда и во всем выискивать и обнажать спекуляции. А поможет нам в этом УЖЭ.
А в вопросах импорта и экспорта? Ведь капиталисты всегда завышают прибыль при импорте. А в международной торговле насколько знаю важен положительный баланс между экспортом и импортом.
Олег Огнев
24.05.2014, 21:53
покажите семена и тем более ростки в теле России которые соответствуют Учению и которые достойны того чтобы питать их вниманием?
Странно, что у Вас такой негатив к России. Если читали письма Елены Рерих, отношение должно быть другое.
Что касается вопроса. Извините, Вы за новостями последних лет внимательно следите? Вы в курсе, что происходит в мире?
Самая темная ночь перед рассветом. По миру прошла волна войн, "цветных революций" и "арабской весны". После силовых переворотов во всех странах наступает полнейший хаос для населения. И вот теперь на Украине.
Россия спасла Сирию от уничтожения амерофашистами, о чем недавно сказал прямо Асад.
Спасла Крым от одесской резни. И теперь вокруг России группируются люди и страны, которым надоела гегемония США. А если говорить прямо, надоел фашизм западной цивилизации управляемой черными ложами.
Если Ваши очи этого не видят, сердце не чувствует, значит, Вы не читали, либо не понимаете, то, что писали Рерихи о будущем России.
24 мая 2014, 23:05
«В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна», - сообщили агентству РИА Новости в штабе народного ополчения
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33432#ixzz32f7mGsjg
А в вопросах импорта и экспорта? Ведь капиталисты всегда завышают прибыль при импорте. А в международной торговле насколько знаю важен положительный баланс между экспортом и импортом.
В цитате говорится о другой спекуляции, о спекуляции на чувствах и ценностях людей.
http://www.youtube.com/watch?v=nYxM0KjWrOM#t=54
Владимир Чернявский
25.05.2014, 09:20
Позвольте вас поправить. Тут на лицо не ошибочный посыл, а ошибочное понимание моего посыла. Да вы правы, у нас есть налоги которые плотятся не с доходов. Например у меня есть жилой дом, он мне не приносит доходов (а только расходы на его содержание), но я исправно плачу за него налог государству. Но в теме разговор шел о налоге с продаж газа. Надеюсь вы не будете доказывать, что продажа газа приносит одни убытки Газпрому и они наращивают размеры продаж не из жажды наживы.
Газпром - это не убыточное предприятие. Оно ежегодно имеет прибыль до 1 триллиона рублей. С которой выплачиваются налоги. Так же Газпром платит многочисленные налоги не связанные с прибылью.
Какую Вашу мысль это должно подтвердить?
Газпром - это не убыточное предприятие. Оно ежегодно имеет прибыль до 1 триллиона рублей. С которой выплачиваются налоги. Так же Газпром платит многочисленные налоги не связанные с прибылью.
Какую Вашу мысль это должно подтвердить?
Уже потвердили, спасибо.
Читал сегодня речь Путина на экономическом форуме. Картина грандиозная. Многополярный мир в его понимании - это мир взаимного уважения интересов друг друга, культурных и религиозных особеностей, экономических укладов и сотруднивество к взаимной выгоде и развитию всех народов. Это доктрина российского руководства и смотрится она очень выигрышно на фоне насильственного насаждения англо-саксонской демократии для избранных и национального доминирования одной страны.
Создается задел Нового Мира, это впечатляет и было приятно читать. Почему то все время я думал о Братстве. Ощущение, что эта Идея оттуда. Выглядит очень гармонично.
Опять Россия предлагает интересный вариант глобального развития.
Вчерашнее землетрясение, произошедшее в 12-25 в море между островами Лимнос и Самофракия, вызвало некоторые незначительные разрушения и было ощутимо в Болгарии (в т.ч. в Софии) и в Турции (в т.ч. в Стамбуле). Второй сильный толчок произошёл уже на турецкой стороне 5,3, первый оценивают от 6,4 до 7,2.
При этом в Турции пострадали 266 чел. в результате паники (прыгали с балконов, давили друг друга выбегая из домов)... Так пишут...:-k
видео:
http://www.tokarfi.gr/?p=7822
Олег Огнев
25.05.2014, 12:58
Да. И Россия сейчас является единственной преградой мирового неонацизма.
Как и в 1941-ом. Думаю, что с каждым годом народы и страны будут прозревать и примыкать к России.
Вот! Россия не занимается национальной идеей, а сразу мировой. Центр мирового развития смещается в Россию. Россия несёт идею создания другого мира, равноправного, в отличии от существующего сегодня англо-скасонского-полицейского. Англо-саксы были всегда колонистами, шхуны заменили на авианосцы, но суть не изменилась, только силовое давление горстки избранных. Россия даёт новое мировоззрение - равенство всех стран, не зависимо от национальной или религиозной принадлежности.
действительно, еще один вариант... а ведь это всегда так - когда не знаешь куда идти вынужден измышлять варианты
а ведь истинный вектор движения может быть только одним... надо только знать его
истинный вектор движения России обусловлен её уникальностью которая в свою очередь обусловлена её богатствами(во всех смыслах)...
именно эти богатства позволяют явить на территории России государство полностью самодостаточное и независимое от внешних дотаций(других государств) и подобный механизм в общих чертах показал свою реальность и живучесть годов бытия СССР
образовав такое полностью независимое в меркантильных делах государство, Россия будет иметь полное право на роль Пастуха для стада из государств планетных всяких и разных стадо образующих... и это совсем иное чем та жалкая роль члена большого многочлена, которую оно себе готовит ныне через путы всех этих связей торгашеских
если запад англоязычный являл и являет собой ныне некого лидера в мировом сообществе то это лидерство есть всего лишь лидерство хищника в многочлене хищников меньших, т.е. лидерство запада в иерархическом плане не поднимается выше тех кем они властвуют и на кого свою волю распространяют...........лидерство же России с меткой "Пастух" это уже принципиально более высшая ступень
Сборная России по хоккею чемпионы мира. Победа наша.
Спасибо за хорошую игру! Молодцы!!!
Хоккей ЧМ 2014 Россия 5 : 2 Финляндия матч закончился
andrei.mk
26.05.2014, 00:27
Чемпионат мира завершен
Сборная России на ЧМ
Финал
Россия
5:2
Финляндия
Россия продолжает череду побед!
http://www.youtube.com/watch?v=V4BQfUOptog#t=128
Телемост: Президент РФ В.В. Путин - космодром Восточный.
http://youtu.be/WSGHYt-sQkU
СМИ: Военные США не смогли взять под контроль на учениях ядерную ракету
ВАШИНГТОН, 27 мая. Ряд скандалов с американскими военными в последние несколько месяцев заставляет задуматься о том, действительно ли американские межконтинентальные баллистические ракеты класса «Минитмен-3» находятся в безопасности, пишет Der Spiegel (перевод InoPressa).
Как передает Associated Press, летом 2013 года в ходе учений на американской базе ВВС Малмстром в штате Монтана охране базы не удалось вернуть под свой контроль шахту с МБР «Минитмен-3» после того, как она была условно захвачена нападавшими.
Охрана авиационной базы должна была отреагировать на сценарий под названием «Пустой колчан», подразумевавший пропажу боеголовки. В отчете указывается на «критическую недоработку» в связи с тем, что учения выявили «неспособность вооруженных сил эффективно реагировать на подобные ситуации». В качестве причины случившегося называется недостаточная подготовка военнослужащих, а также организационная культура.
Добавим, ракеты подобного класса оснащаются ядерными боеголовками мощностью от 200 до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
25.05.2014 г. Отчет о взломе информационных ресурсов администрации Днепропетровской
(Коломойского) области
Киберберкут развлекается:
http://www.cyber-berkut.org/traitors/0017.php
Президентом Украины избран Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Киеве Джеффри Р. Пайетт.
Сие есть наиболее лаконичное и разумное объяснение всей картины результатов весьма либеральных и ультимативно демократических - во всей зияющей транспарентности - выборов главы украинского лимитрофа Петра Алексеевича Порошенко.
Поскольку:
1) Ни при каких объективно существующих условиях ни один из "кандидатов в президенты Украины" не был в принципе в состоянии победить в п е р в о м туре;
2) Ни при каких объективно существующих условиях сугубо маргинальный боевой ******** Ляшко не был в принципе в состоянии занять т р е т ь е место;
3) Ни при каких объективно существующих условиях Тимошенко не могла быть назначена главой лимитрофа в силу своей традиционной вороватости, ненадежности, и полной непредсказуемости.
Объяснение случившемуся есть только одно: устали в с е:
- и Европа, попытавшаяся за счет насквозь грабительского характера "Соглашения об Ассоциации..." - "купить на грош пятаков" - по снайперскому выражению Гиляровского;
- и сами США, начинающие с нарастающим беспокойством осознавать всю непредсказуемость запущенных ими процессов полного разрушения украинской государственности;
- и сами "политсилы" Украины (более точно призванные именоваться "политслабостями", как по мне) - старательно колеблющиеся вместе "с линией партии", и в то же время с ужасом начинающие осознавать всю бездну непредсказуемых последствий старательного исполнения указаний своих американских хозяев.
В сложившейся ситуации единственным реальным центром принятия решений стало... посольство США в Киеве - на полную мощность включившее админресурс. Как бы Вас - и кто бы Вас - ни пытался уверять в обратном.
И все бы хорошо, и понятно, за исключением:
... а ведь и в самом посольстве уже не очень понимают, что реально происходит вокруг - и что делать с м и л л и о н а м и уже объявленных "ватниками", "колорадами","сепаратистами", "террористами", и т.д., жителей Донецкой и Луганской Республик...
Тем более, что крайне высока вероятность появления н о в ы х субъектов отмирающей на наших глазах украинской государственности...
Варанжеские СМИ дают массированный вброс, о том, что спикер Верховного Совета ДНР покинул Донбасс. По сети намеренно распространяются панические слухи о том, что СБУ зафиксировали номера его автомобиля. В ответ на эту ложь Пушилин сообщил о захвате аэропорта, двух сбитых вертолетах и планах республики на вхождение в правовое поле РФ. В трудную для Донецка минуту лидер остается вместе со своим народом и намерен вести борьбу до победного конца.
Как часто бывает, важнейшие заявления, меняющие картину сложившегося миропорядка, выглядят коротко и буднично. Заявление российского и иранского министров обороны, Сергея Шойгу и Хосейна Дехгана о том, что «Россия и Иран будут развивать военное и военно-техническое сотрудничество, учитывая сложившуюся в мире политическую обстановку», сделанное в ходе двусторонней встречи в рамках международной конференции по безопасности в Москве на прошлой неделе, стало настоящей сенсацией.
http://continentalist.ru/wp-content/uploads/2014/05/VOiUenLGKTI.jpg
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F...1232698_774225 (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fcontinentalist.ru%2F2014% 2F05%2Frossiya-iran-reanimatsiya-voenno-tehnicheskogo-sotrudnichestva%2F&post=-41232698_774225)
Путин утвердил изменения в закон о местном самоуправлении
http://itar-tass.com/politika/1219904
СУХУМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Представители оппозиции пытаются прорваться в здание администрации президента Абхазии. Несколько человек получили ранения, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.
На границе Азербайджана произошла перестрелка с армянскими военными
28 мая 2014 года 09:41
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ночь на среду отбили атаку с армянской стороны на один из постов на передней линии обороны на территории Физулинского района республики, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
В ведомстве заявили, что военные из Армении понесли потери в бою и были вынуждены отступить. Также сообщается, что потери понесла и азербайджанская сторона. В бою погибли капитан и прапорщик, а также ранен рядовой Вооруженных сил Азербайджана.
Северо-западная часть Физулинского района, в том числе административный центр, город Физули, контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН 1993 года данные территории рассматриваются как оккупированные армянскими силами.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/378340
Интернет-ответ Америке? К вопросу об информационной безопасности, - Л.Константинов
http://www.stoletie.ru/vzglyad/internet-otvet_amerike_888.htm
СУХУМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Представители оппозиции пытаются прорваться в здание администрации президента Абхазии. Несколько человек получили ранения, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.
На границе Азербайджана произошла перестрелка с армянскими военными
28 мая 2014 года 09:41
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ночь на среду отбили атаку с армянской стороны на один из постов на передней линии обороны на территории Физулинского района республики, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
Абхазия, Армения, Азербайджан..
Еще удивлялись почему это вдруг Путин активно всех сменил, особенно на кавказском направлении.
Видимо была уже информация о подготовке обострения в этих регионах.
Снова раскачивают цветные революции, затевают смуту..
Продолжение санкций..
Обострение пошло после подписания договора с Китаем.
В самом Китае сразу же прошел теракт с бессмысленной стрельбой по толпе.
У нас видимо предотвратили многое, станет известно потом.
Сейчас скорее всего пойдет массированный вброс дезы..
Что-бы на волне возмущения успеть наломать таких дров, что после уже не будет иметь смысла о наличии дезы.
Тут главное, как говорится надо "держать строй".
В принципе уже можно предугадать основное направление вброса дезы с стороны США.
Скорее всего все снова будет сводится к очернению Путина и российских властей.
Типа коррупция и т.д.
Наверняка и здесь на форуме будет оживление со стороны некоторых участников.
То же можно их понять. Это их хлеб.
Абхазия, Армения, Азербайджан.. Еще удивлялись почему это вдруг Путин активно всех сменил, особенно на кавказском направлении. Видимо была уже информация о подготовке обострения в этих регионах. Снова раскачивают цветные революции, затевают смуту.. Продолжение санкций..
есть другое мнение... именно авантюра с крымом запустила механизм подобия = так называемая инерция, а это значит что все кто в подобных условиях как крым будут стремиться в направлении адекватном
Космическая среда от 28 мая 2014 года
http://youtu.be/fRe3c6InvEM
На фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей, сообщает World Socialist Web Site со ссылкой на доклад одного из аналитических центров.
http://vz.ru/news/2014/5/28/688938.html
Опа !
Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии в случае проявления агрессии
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34016#ixzz331ofQpUp
Владимир Чернявский
28.05.2014, 20:59
Перенес часть сообщений в новую тему: Ситуация на Украине (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16575)
ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС . США не станут опираться на ПРО в целях стратегического сдерживания в ситуации с Россией. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд......................
......................"Вместо этого мы опираемся для сдерживания России на свой потенциал массированного ответа на нападение, и это срабатывает уже очень долгое время", - пояснил он.
ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС . США не станут опираться на ПРО в целях стратегического сдерживания в ситуации с Россией. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд......................
......................"Вместо этого мы опираемся для сдерживания России на свой потенциал массированного ответа на нападение, и это срабатывает уже очень долгое время", - пояснил он.
Перевожу: "Система ПРО - ПРОвалилась, ракеты русские всё равно перехватить не могут, а деньги кончаются, пилить этот проект до бесконечности нельзя, русские не стали изначально тратится на эту мульку, будем просто держать кучу ракет."
Космос вне политики: члены новой экспедиции МКС сплочены, несмотря на разногласия их стран
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34027#ixzz332NtXedF
"Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-13М" успешно состоялся с 1-й, Гагаринской площадки Байконура в 23:57 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС на космодроме.
http://www.youtube.com/watch?v=n1_TVGT5H7k
Триуфм Обамы. (http://news.rambler.ru/25293406/)
Барак Обама заявил, что не сомневается в том, что его страна еще долгое время будет мировым лидером. Американский лидер указал на то, что у Соединенных Штатов остается «наиболее динамичная экономика и самый инновационный бизнес» по сравнению со всем остальным миром...
Активная позиция США помогла украинскому народу свободно выбрать собственное будущее....
В связи с кризисом на Украине США добились осуждения действий российского руководства, ввели вместе с союзниками санкции против России и способствовали оказанию помощи украинской экономике от МВФ.
как ни прискорбно сознавать, но это факт - Украина полностью отдана оккупантам и в 41г. и в 14г.,
идея "многополярности мира" - фантазия-утопия рос.властей,
остаётся надеяться на Иейллоустоун, или на другого вулкана-спасителя, который погребёт Запад под пеплом (шутка).
Барак Обама заявил, что не сомневается в том, что его страна еще долгое время будет мировым лидером.
идея "многополярности мира" - фантазия-утопия рос.властей,
Так бы и сказали, что Обама - ваш президент и ему вы верите больше, чем России. А то - бла-бла-бла:):):)
Ну что товарищи, вот и дождались мы
заложения фундамента УврАзЭС! :rolleyes:
БАЙКОНУР (Казахстан), 29 мая — РИА Новости, Александр Ковалев. Пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" с новым экипажем, стартовавший с Байконура шесть часов назад, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки "Курс", к счастью, не потребовалось. Корабль "причалил" к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме", — сообщил собеседник агентства.
В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александер Герст. На борту станции открытия переходных люков с нетерпением ожидают Александр Скворцов, Олег Артемьев (Роскосмос) и Стивен Свонсон (НАСА).
РИА Новости http://ria.ru/space/20140529/1009793...#ixzz335cTfyfX (http://ria.ru/space/20140529/1009793914.html#ixzz335cTfyfX)
Турция, Индия, Израиль, Вьетнам и Сирия намерены вступить в Таможенный союз
Желание Турции войти в до сих пор крайне узкий клуб государств - Таможенный союз - стало настоящей сенсацией. Член НАТО, один из лидеров исламского мира вдруг решает объединиться с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/244874
Владимир Чернявский
29.05.2014, 12:55
Ну что товарищи, вот и дождались мы
заложения фундамента УврАзЭС!
Еще должна пройти ратификация до конца года, но в целом - позитивная новость в ряду подобных событий: согласование документов по Южному потоку, сделка с Китаем и, вот - начало формирования Евразийского экономического союза.
А вот еще добавка :D
Президент Армении Серж Саргсян предложил подписать договор о присоединении Армении к создаваемому Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) до 15 июня текущего года. По его словам, проект соответствующего документа уже готов, и «за два-три дня можно найти взаимоприемлемые решения» по оставшимся вопросам, сообщает ИТАР-ТАСС.
Немного из веселых наблюдений :rolleyes:
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники.
Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов.
А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем.
Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично.
Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка». От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек»; ротный миномет 2Б14 «Поднос»; миномет 2С12 «Сани»; система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе); межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом; межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами; атомная подлодка проекта 705 «Лира»; система управления артиллерийским огнем «Капустник»; артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк»; контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»; самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш».
В самом Китае сразу же прошел теракт с бессмысленной стрельбой по толпе.
У нас видимо предотвратили многое, станет известно потом...
В Москве задержаны 10 человек, планировавшие теракт в День Победы
МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД задержало в Москве 10 человек, которые планировали совершить теракт, сообщает МВД России.
«Сотрудниками ГУПЭ МВД России, ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по Москве при силовой поддержке СОБР “Рысь” задержаны 10 уроженцев республики Дагестан, которые, предположительно, планировали в московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы», — сообщили в МВД.
По данным министерства, «на учете МВД состояли лица, возможно причастные к деятельности экстремистского подполья Республики Дагестан, проживающие в Московской области». «В канун майских праздников оперативниками ГУПЭ МВД России была получена информация о приобретении данными лицами компонентов, которые могут быть использованы для приготовления самодельного взрывного устройства (СВУ), а также ряд иных сведений, позволяющих сделать вывод о подготовке в данном районе террористического акта».
Незамедлительно было принято решение о задержании предполагаемых террористов. Задержание проводилось 7 мая.
При обследовании помещения, где проживали задержанные, кинологи обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из пятилитровой канистры, заполненной веществом с поражающими элементами, а также залитой монтажной пеной гранатой. «Изъято также большое количество религиозной литературы, в том числе книги, включенные в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России; более 20 мобильных телефонов, радиостанция, два ноутбука, электронные наручные часы сирийского производства (предположительно, для использования в качестве таймера при изготовлении СВУ)», — добавили в МВД.
Кроме того, у задержанных обнаружили карту одного из подмосковных городов и перечень мероприятий, запланированных в городе на 9 мая, а также подробные инструкции по изготовлению различных видов СВУ из подручных материалов.
Все обнаруженные вещи и предметы специалисты Института криминалистики ЦСТ ФСБ России признали взрывным устройством.
«Все задержанные арестованы и в настоящее время дают признательные показания. Установлены организатор, а также исполнители планируемого теракта», — сообщили в министерстве.
Возбуждено уголовное дело по ст. 222, 223 УК РФ — «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приготовления террористического акта.
Опа !
Барак Обама пригрозил России и Китаю применением армии в случае проявления агрессии
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34016#ixzz331ofQpUp
На мой взгляд это поворотный момент, знаковый..
В принципе когда американцы говорят что все хорошо, значит все плохо.
К примеру один из первых мировых обвалов рынка начался после доклада
о том что в Америке все отлично и экономика идет вперед.
Обама вынужден делать такие заявления. Надо сохранить лицо перед мировой общественностью после последних событий в России. Путин шаг за шагом укрепляет позиции России и весь мир это видит.
Почему поворотный момент?
Потому что его угрозы переставляют приоритеты. Теперь на вопрос о вводе войск все стали смотреть по другому. Думаю если это будет завтра, то все вздохнут с облегчением и радостью. Тяжело смотреть на кровопролитие в Украине.
Только как это скажется в будущем.
Сегодня Путин кажется медлительным.
Завтра скажут проявил терпение и выдержку.
Это ж не игра в шашки, тут человеческие жизни. Действовать на волне кратковременных эмоций может плохо кончится. И виноватым опять окажется Путин.
На мой взгляд наиболее перспективные направления это признание ДНР.. Новороиссии как отдельного государства. Затем договор и ввод войск..
Второй, более тяжелый вариант, это ждать нападения на Крым.
Тогда ответный удар.
Но тоже слабый вариант. Это ж может произойти только после падения ДНР..
Третий .. поддержка ополчения..
Думать что Путин боится за деньги чиновников за рубежом, санкций и т.д. и потому медлит, думаю это наивно. Это не промедление.. тут должно быть безошибочное, хорошо продуманное решение. Удар должен быть разящим..
Музыкальная пауза.
Вот только не ясно правильный ли перевод :D
http://www.youtube.com/watch?v=KIbqV1bR8pI#t=101
. Переговоры России с Китаем о продаже партии истребителей Су-35С и крупной партии военного оборудования почти завершены. Об этом 29 мая сообщает китайское издание China Times со ссылкой на президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна.
По его словам, Пекин, помимо истребителей Су-35C, намерен приобрести партию зенитных ракет S-400 и неназванную противокорабельную ракету. Сделка должна состояться в июне. Первые поставки самолетов ожидаются в 2015г. Стоимость контракта составит около $1,5 млрд.
Ещё важно правильно определить цели для удара.
В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка
http://ria.ru/world/20140529/1009878505.html
НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ ВОЙН, ПРОИГРАННЫХ РОССИЕЙ
Нынешний мир и так рушится, причем рушить его начали не мы, а Америка, и, чтобы выжить в этом мире, увернуться от летящих обломков и самим не превратиться в обломки, нам нужно злое, то есть беспощадно честное, прежде всего по отношению к себе, знание. В 1990-е гг. мы слишком рассюсюкались и стали добродушными и к себе, и к миру, который становился все менее добрым к нам, да и сам по себе — рушащиеся миры добрыми не бывают.
http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=73&tek=1059&issue=28
Как изменится Мидгард в ближайшие годы
http://pandoraopen.ru/2012-11-28/kak-izmenitsya-midgard-v-blizhajshie-gody/
Перекличка эпох
http://pandoraopen.ru/2013-01-14/pereklichka-epox/
Сегодня Путин кажется медлительным. Завтра скажут проявил терпение и выдержку.
и будет у него на надгробии написано - "он бросил своих"
Рано пташечка запела - как бы кошечка не съела.
Рано пташечка запела - как бы кошечка не съела.
ошибаетесь... уже поздно... всё поздно... всё светлое и святое с именем Путина уже разрушено... и даже если он двинется спасать Новороссию на этом движение будет клеймо самости = корысти = эгоизма
29 мая 2014 г.
Редакция | The New York Times
Президент Обама упустил шанс для внешней политики
Президент Обама и его помощники разрекламировали его речь перед выпускниками Военной академии Вест-Пойнт как важнейшее событие, когда он изложит концепцию своей внешней политики на оставшийся срок у власти и даст отпор критикам. Однако, как пишет The New York Times, "обращение не оправдало ожиданий, было по большей части неинтересным, лишенным стратегического размаха и вряд ли заставит замолчать его противников, как справа, так и слева".
Президент уверенно говорил об использовании силы. "Он выступил за боевые действия, даже односторонние, в случае военной угрозы стране или безопасности ее союзников. Но он справедливо подчеркнул, что не каждая проблема имеет военное решение и что "наши самые дорогие ошибки происходили не от нашей сдержанности, а от желания ввязаться в военные авантюры", - говорится в статье.
"Вопрос, как он правильно сформулировал, "не в том, будет ли Америка лидером, а в том, как она будет лидировать", и он еще раз заверил, что "изоляционизм - не вариант".
"Однако он сообщил мало новых подробностей о том, как он планирует лидировать в следующие два года, и многие по-прежнему сомневаются, что он полностью осознает степень влияния США пусть даже и в меняющемся мире, - критикует Обаму NYT. - Избитых фраз о том, что Америка - "незаменимая страна", было недостаточно". Издание также отмечает, что, говоря о Китае и России, он едва упомянул свои планы в отношении двух важных государств, чья агрессивность резко возросла.
В целом, выступлению было далеко до крупного события для Обамы. "Однако, поскольку у него не осталось должностей, на которые можно баллотироваться, самое главное - это его дела за следующие два с половиной года", - подытоживает NYT.
Источник: The New York Times
29 мая 2014 г.
Марк Бассетс | El Pais
Обама ратует за мультилатеральное и миролюбивое лидерство США
Как заявил в минувшую среду президент Барак Обама, в ближайшие десятилетия США определенно останутся крупнейшей державой и "страной, без которой невозможно обойтись", сообщает El Pais, пересказывая выступление Обамы в американской военной академии Вест-Пойнт. "Но мировое лидерство США будет основываться не на военной силе или односторонних действиях, а на дипломатии и сотрудничестве", - передает слова президента корреспондент Марк Бассетс.
Обама постарался развеять сомнения в реальном влиянии США, возникшие в самой Америке и среди ее союзников в последние месяцы. "Он разъяснил, что военная мощь не может быть единственным компонентом гегемонии США. Подчеркнул, что самая сильная угроза исходит не от других государств, а от террористических группировок, борьба с которыми требует не развертывать армии, а проводить операции сообща с другими странами либо применять спецназ или беспилотники", - пишет автор. Обама также заявил, что именно существование сильных международных институтов и уважение к международному праву укрепляют влияние США.
По мнению газеты, на практике эта доктрина Обамы означает, что США воздержатся от военного вмешательства в Сирии, а после вывода войск из Афганистана сфокусируются на борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и в Африке.
На взгляд автора, Обама пытался нащупать "золотую середину" между двумя тенденциями внешней политики США - изоляционизмом и интервенционизмом. Обама, по своему обыкновению, занимается эквилибристикой: "да, лидировать, но вместе с другими союзниками и не перегружая армию миссиями; да, отступать, но не теряя влияния", - излагает эту позицию автор. Эти нюансы отражают общественное мнение в США.
"Президент разъяснил, что рассмотрит идею одностороннего вмешательства вроде вторжения в Ирак в 2003 году лишь в случаях, если возникнет непосредственная угроза интересам и безопасности США. В отсутствие непосредственной угрозы "порог" вмешательства будет более высоким, и США, в любом случае, не станут вмешиваться в одиночку", - пишет автор.
Второй столп доктрины Обамы - дипломатия. Президент привел примеры - "упомянул о санкциях в отношении России и о том, что на Украине состоялись выборы", а также о переговорах с Ираном.
"Я всеми фибрами души верю в исключительность США", - заявил Обама, но тут же подчеркнул: основа исключительности - стремление американцев укреплять международные нормы и уважение к закону, а не способность нарушать эти нормы и попирать закон.
Источник: El Pais.
После визита Рогозина во всех школах Сирии введено обязательное изучение русского языка
http://russian.rt.com/article/34158#ixzz3386YlxVv
После визита Рогозина во всех школах Сирии введено обязательное изучение русского языка
http://russian.rt.com/article/34158#ixzz3386YlxVv (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Fa rticle%2F34158%23ixzz3386YlxVv)
29 мая 2014 г.
Адам Энтус | The Wall Street Journal
Обама может вскоре одобрить военное обучение сирийских повстанцев
Президент Барак Обама близок к тому, чтобы одобрить программу подготовки сирийских повстанцев под руководством американских военных, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Адам Энтус. Таким способом Вашингтон хочет противостоять растущему влиянию "Аль-Каиды" в регионе.
Военная подготовка сирийских оппозиционеров почти год была предметом споров в американской администрации: высокопоставленные дипломаты видели в ней рычаг давления на Асада, а руководители из Пентагона беспокоились, что увеличение роли США в войне может привести к очередному тяжелому конфликту на Ближнем Востоке.
Чиновники от обороны точно не знают, когда спецподразделения США приступят к реализации программы. Также неизвестно, как Пентагон намерен отбирать ее будущих участников, пишет автор статьи.
"Лидеры сирийской оппозиции назвали программу шагом в правильном направлении, но со скепсисом отнеслись к идее о том, что одна лишь подготовка сможет переломить ситуацию в гражданской войне", - говорится в статье.
"Чиновники из министерства обороны сообщили, что пока неясно, какие из стран региона согласятся принять эту миссию и какие критерии будут использоваться для проверки повстанцев, чтобы не допустить к участию в ней связанных с "Аль-Каидой" радикальных исламистов", - передает журналист.
"Движение в сторону более глубокого участия США отражает растущее в Белом доме осознание, что для повышения боеспособности дружественных сил в Сирии, способных бросить вызов "Аль-Каиде", требуется больше усилий", - пишет WSJ.
"Новое развитие событий последовало за состоявшимся в этом месяцев визитом в Вашингтон Ахмеда Джабры, председателя сирийской оппозиционной коалиции, - отмечает издание. - В ходе визита Джабра обратился напрямую к администрации с просьбой организовать программу подготовки под руководством военных, заявив, что его силы могут стать посредниками Вашингтона в борьбе с "Аль-Каидой".
Руководство Пентагона, со своей стороны, призывает не приступать к реализации программы, прежде чем сирийский режим закончит вывозить остатки химического арсенала.
Некоторые чиновники в министерстве обороны и администрации предпочли бы открыто развернуть тренировочную программу на базе американского контингента в Иордании. Однако, по информации WSJ, иорданская сторона опасается, что открытое размещение подобной программы на ее территории может вызвать ответный удар "Аль-Каиды" по королевству.
Источник: The Wall Street Journal
andrei.mk
30.05.2014, 00:59
Возможно немного не в тему, но не могу не поделиться-не спит Россия:
Ермак
Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ -
У России есть только горизонт!
Автор слов и музыки - Игорь Растеряев
Автор рисунков и сценария - Игорь Растеряев
http://www.youtube.com/watch?v=usx0utmEJzw
http://www.youtube.com/watch?v=G7oHxW78V0w
http://www.youtube.com/watch?v=4Su6MQrI85w
На фоне критики Еврокомиссией строительства «Южного потока» в обход Украины еще одна европейская страна заявила о желании получать российский газ по этой трубе. Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».
http://www.youtube.com/watch?v=qhAKdyi10eM
ошибаетесь... уже поздно... всё поздно... всё светлое и святое с именем Путина уже разрушено... и даже если он двинется спасать Новороссию на этом движение будет клеймо самости = корысти = эгоизма
хорошо, что признали наличие светлого и святого.
Надпись "всепропальщик" на надгробье уже в хрониках Акаши, но гораздо лучше "Преуспел в терпении".
Конгрессмены США призвали НАТО купить строящиеся для России «Мистрали»
http://clck.yandex.ru/redir/dtype=cl...%2526lr%253D11 (http://clck.yandex.ru/redir/dtype=clck/lid=v12.news.news.links.3/sid=20945.5734.1401424761.68411/rnd=1401425569658/*data=url%3Dhttp%253A%252F%252Fnews.yandex.ru%252F yandsearch%253Fcl4url%253Dria.ru%25252Fworld%25252 F20140530%25252F1009937856.html%2526lang%253Dru%25 26lr%253D11)
Китай, Иран и Россия. Изменение глобального порядка, - С.Мохаммад Маранди
http://inozpress.kg/news/view/id/41689
не разводите панику и прекращайте истерику..
Против России противостоят не бандеровцы и фашисты в Украине, а страны которые стоят за ними. Хоть немного соизмеряйте масштабы.
Головную многоцелевую атомную подводную лодку проекта 885 "Северодвинск" (шифр "Ясень"), находящуюся в опытной эксплуатации, передадут Военно-морскому флоту РФ 17 июня. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе."Андреевский флаг на "Северодвинске" планируется поднять 17 июня. Церемония пройдет на "Севмашпредприятии", - сказал собеседник агентства.
АПЛ "Северодвинск" была заложена на "Севмаше" в 1993г., спуск на воду произошел в 2010г. В опытную эксплуатацию подлодку приняли 30 декабря 2013г.
Ранее сообщалось, что с началом навигации в этом году "Северодвинск" должен выйти в Белое море для завершения испытаний отдельных узлов и систем. Второй "Ясень" - подлодка "Казань" - был заложена по модернизированному проекту 885М в 2009г., а третий корабль корабль - "Новосибирск" - 26 июля 2013г.
Закладка четвертой АПЛ этого класса ("Уфа") запланирована на 19 июля 2014г., постройка еще трех АПЛ может начаться в 2015г. На модернизированные "Ясени" будет устанавливаться новое оборудование, их заметность будет снижена.
Многоцелевые атомные подводные лодки "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит". Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста. Это позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса.
Ракетное вооружение "Ясеней" составляют сверхзвуковые крылатые ракеты типа "Оникс" и "Калибр", а также глубоководные самонаводящиеся торпеды.
Китай, Иран и Россия. Изменение глобального порядка, - С.Мохаммад Маранди
http://inozpress.kg/news/view/id/41689 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finozpress.kg%2Fnew s%2Fview%2Fid%2F41689)
страница не находится :(
Против России противостоят не бандеровцы и фашисты в Украине, а страны которые стоят за ними. Хоть немного соизмеряйте масштабы.
да?... эка новость... а в крыму значит не противостояли?.. или Путин вдруг прозрел после авантюры с крымом что у России есть противостоящие?
что касается паники и истерики так это не ко мне... истерика и паника ожидают тех кто пребывает в сладкой иллюзии самообольщения
...истерика и паника ожидают тех кто пребывает в сладкой иллюзии самообольщения
Я даже не стану иронизировать по поводу ваших представлений об иллюзии..
Selen, вы должны понять одну простую вещь: произошёл коренной переворот в мировой политике! Украина - лишь повод! А Крым - лишь эпизод в истории человечества. И суть этих событий в том, что на украинском поле столкнулись интересы мировых держав. Кирдык пришёл однополярному миру и англосаксонской глобализации. У нас своя глобализация.
Бильдельбергская тусовка
http://continentalist.ru/2014/05/bildelbergskaya-tusovka/
Политика/ 29.05.2014
Вчера, в отеле Marriott (Копенгаген, Дания) тайно собрались самые влиятельные воротилы, кстати финансово поддержавшие на выборах 2008 года Барака Обаму. Сегодня (по 1 июня 2014 г.) открывается 62-я Бильдербергская конференция. Джим Такер, редактор консервативной газеты «Америкен фри пресс», полагает, что члены Бильдербергской группы кроме всего прочего устраивают войны, а также выбирают и смещают политических лидеров.
.................................................. ...................
.................................................. ...................
В повестке дня кроме прочих вопросов стоят два: «Украина» и «Как работать с партиями с антиЕС-взглядами, прошедшими в Европарламент». Будут обсуждаться последствия для США и Европы заключенного Путиным и Си Цзиньпин грандиозного газового соглашения.
Будет и особое совещание, посвященное… Путину, ибо «Путин полон решимости по строить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС, в "многополярной" системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США-ЕС-НАТО».
pravdiv.
Бильдельбергская тусовка
я сперва подумал что для них важнее деньги, бизнес..
Обама явно подводит.. экономика трещит и явно из-за санкций..
т.е. если нужен бизнес, то явно нужно поддержать движение России,
которая уже показала желание идти на сотрудничество и т.д.
но когда посмотрел список (открытую часть), то как-то озадачился..
тут бизнесом и деньгами как-то не пахнет.. ну или скажем пахнет очень слабо..
Однако есть и открытый список присутствующих на Бильдерберг 2014:
Представители Deutsche Bank, Cyber Command ( кибервойны, «обеспечивает свободу действий США и их союзников в киберпространстве и препятствует аналогичным действиям противника»), Майкрософт, Гугл, Goldman Sachs Group, Carlsberg Group (пиво «Балтика»!). Высокопоставленные лица: канцлер казначейства Британии, небезызвестный Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Генеральный директор Royal Dutch Shell Ван Дер Вин ; МВФ в лице Кристин Лагард недавно курировала вывод активов и разграбление Украины , Ее Королевское Высочество принцесса Нидерландов Беатрикс, директор российского филиала Фонда Карнеги, начальник Секретной разведывательной службы Великобритании… Представители СМИ: Axel Springer SE (журналов «Forbes», «Биография», «Ok!», GEO, GEOленок), The Financial Times, The Economist. Учитывая кризис на Украине и особую повестку дня прибыли Верховный главнокомандующий НАТО в Европе, Генеральный секретарь НАТО Расмуссен.
(понятно что "открытый список" это шелуха.. озабоченные больше саморекламой )
по моему тут большей частью люди, которые больше озабочены эмоциональным отношением к России.
Но тут есть и плюс..
Если их "стан" собрался, значит где-то собрался и стан светлых..
10.013. ..Особенно усиленно совещаются темные, когда видят, что события не в пользу их Повелителя. Светлые Силы препятствуют им уничтожить вас. Казалось бы не трудно уничтожить мирных людей, но поверх всех темных богатств существует сила духа.
при всем при этом, есть русская пословица : "Лучше поздно чем никогда."
Дар не называйте паникой и истерикой то, что не согласуется с вашим мнением. В 1917 году Россия (СССР) подпала под прямую угрозу и сжалась до Московии. сейчас то чего боятся. Если кто паникует и истерит так это ))).
http://www.youtube.com/watch?v=vMD-HsbMYQ4
при всем при этом, есть русская пословица : "Лучше поздно чем никогда."
Наблюдая за событиями можно сказать, что не Путин управляет событиями, а события управляют Путиным. Даже подписание договора ЕАЭС, говорит о том, что России сейчас очень нужно дружеское плечо.
Наблюдая за событиями можно сказать, что не Путин управляет событиями, а события управляют Путиным. Даже подписание договора ЕАЭС, говорит о том, что России сейчас очень нужно дружеское плечо.
Тогда делайте правильный уклон, не России а Путину. Если очевидность поддерживается на рейтингах а для опоры необходимо чужое плечо но не реальная сила собственного народа. Может это и хорошо народ не отдаст свою (драгоценность) не достойным.
Selen , был тут у вас разговор о прибылях))) Газпрома, подброшу еще одного (конкурента) в наполнении гос. казны.
http://www.youtube.com/watch?v=CgB7l2FhZFc
Тогда делайте правильный уклон, не России а Путину. Если очевидность поддерживается на рейтингах а для опоры необходимо чужое плечо но не реальная сила собственного народа. Может это и хорошо народ не отдаст свою (драгоценность) не достойным.
Это же очевидно,что никто в мире изолированно не может существовать. Как любому человеку нужны общение и поддержка со стороны,так и государству. Вы забываете ,что России нынче противостоит мощная мировая коалиция,а России и Путину значит не позволительно иметь поддержку? Лишь бы что то подковырнуть?
Вы забываете ,что России нынче противостоит мощная мировая коалиция,а России и Путину значит не позволительно иметь поддержку? Лишь бы что то подковырнуть?
есть древняя формула "Познай самого себя." ( форум то в каком-то отношении эзотерический)
Даже подписание договора ЕАЭС, говорит о том, что России сейчас очень нужно дружеское плечо.
http://www.youtube.com/watch?v=LBHvYpz0ucA
В минувшую субботу 1 марта в австралийском Сиднее прошло крупнейшее в истории ежегодное шествие гей-парада Марди Гра, участие в котором приняли более 10,000 человек. Некоторые активисты хотели выразить свой протест в связи с ростом гомофобии и принятие законов против геев в России.
http://newstube.ru/media/no-comments...parad-v-sidnee (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewstube.ru%2Fmedi a%2Fno-comments-antiputinskij-gej-parad-v-sidnee)
Это касательно донецкого аэропорта.
юн, 2014 05:28 (местное)Re: Спасибо
Жесть, не знал. Обидно, че
Строили-строили, чтобы какие-то ушлепки прилетели и угробили (
Есть такое ощущение, что хунта понимает, что Донбасс уже не вернется, и как бы утверждая(-ясь) во мнении, что без "украины он не выживет", рушит инфраструктуру, убивает людей, чтобы подорвать потенциал региона, его веру в себя, усложнить и без того сложную жизнь. Простое, тупое варварство, ибо никакой тактической цели у набегов на Мариуполь и Донецк нет, не говоря уже про преступления в Славянске.
Украина с марта ввела эмбарго на поставку в Россию вооружений, военной техники и комплектующих. Причем Киев отказывается поставлять уже оплаченные запчасти.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1004097/#ixzz33Mmsw6A5 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.ru%2Fnovos ti%2F1004097%2F%23ixzz33Mmsw6A5)
Логика либерала!
http://www.youtube.com/watch?v=mGBUKut-gto
Россия принимает в воскресенье председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, сообщает ИТАР-ТАСС.
В мае работу основной структуры всемирной организации возглавляла Южная Корея, а в июле пост председателя Совбеза перейдет от России к Руанде.
Как заявил российским журналистам в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, график работы Совбеза "обещает быть напряженным".
"Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране", - сказал он.
Россия и Китай подготовили проект договора о неразмещении любого вида вооружения в космосе
Заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев сообщил, что Россия и Китай подготовили совместный проект договора о предотвращении размещения любого вида вооружений в космосе, передает ИТАР-ТАСС. "Мы с китайскими партнерами очень активно работаем в области совершенствования норм международного космического права. Самый яркий пример: подготовлен совместный российско-китайский проект договора о предотвращении размещения любого вида вооружений в космосе. Это наша с Китаем совместная инициатива", — цитирует агентство Савельева.
Наблюдая за событиями можно сказать, что не Путин управляет событиями, а события управляют Путиным.
Если очевидность поддерживается на рейтингах а для опоры необходимо чужое плечо но не реальная сила собственного народа.
да?... эка новость... а в крыму значит не противостояли?.. или Путин вдруг прозрел после авантюры с крымом что у России есть противостоящие? что касается паники и истерики так это не ко мне... истерика и паника ожидают тех кто пребывает в сладкой иллюзии самообольщения
Давно доказано, что если ты не можешь никого вокруг убедить в собственной правоте, нужно убедить себя самого, и тогда все остальные сразу покажутся зашоренными и косными идиотами. Ты веришь в то, что говоришь – и хорошо. И достаточно.:):):)
Запад обеспокоен поворотом Болгарии на восток ("The Wall Street Journal", США)
Недавние шаги правительства Болгарии вызывают обеспокоенность в связи с тем, что Москва, возможно, оказывает мощное влияние на политику этого государства......................
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140601/220707904.html?utm_source=fb1#ixzz33O5zTX26
РОССИЯ ВЫРОСЛА.
О главном, которое мы часто не замечаем... (этот текст порвал Фейсбук...)Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией... А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания. И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся. Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно. И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем. И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"... Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь! И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!
И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"... Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!
Вот именно:):):)
Вспоминается один демотиватор (не скачала сразу, а теперь не могу найти) "Прости, Володя, в этой стране не принято чтить своих героев"
Какой хороший флаг у Евразийского Союза, удачный цвет и мощный символ - Звезда Богородицы. [-o|
www.youtube.com/watch?v=PIIJUZyckR4[/url]
РОССИЯ ВЫРОСЛА.
Откуда текст, кто автор?
Вспоминается один демотиватор (не скачала сразу, а теперь не могу найти) "Прости, Володя, в этой стране не принято чтить своих героев"
Хотите сказать, что у нас не чтут героев ВОВ?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.