Вход

Просмотр полной версии : Россия и Мир, события.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54

glory
19.04.2014, 10:42
"Хибины" против "Иджис" или Что так сильно испугало Пентагон?
Шум в эфире. Калужские конструкторы создают новую систему радиоэлектронной борьбы

http://smartnews.ru/regions/kaluga/10730.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsmartnews.ru%2Freg ions%2Fkaluga%2F10730.html)
http://www.youtube.com/watch?v=X4y9Lp2YMYE#t=12 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DX4y9Lp2YMYE%23t%3D12)

Rion
19.04.2014, 12:49
http://www.daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2014/04/tonet.jpg

ninniku
19.04.2014, 17:55
Журналист Нил Кларк о вопиющих двойных стандартах Запада

Нил Кларк*–*колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет*–*опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.*Я сбит с толку.

Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, – это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».*Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» – даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них – неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.*Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже?*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?*

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.*Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002 и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама?*Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак – вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей?*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии».*Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся?*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?*

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.*Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?*

А еще права геев. Нам говорят, что Россия – очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.*Наверное, тюремное заключение или казнь геев – это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят?*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?*

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад.*Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине?*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия – агрессивная империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту и увидел, что с Россией граничит или находится поблизости уйма стран, входящих в НАТО, – возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» – это Россия.*Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Источник:*КМ.Ру.

ninniku
19.04.2014, 17:59
http://rufuture.ru/

Новый брэнд: вежливые люди.

gog
19.04.2014, 18:47
В небе над Мурманском пролетел метеорит

http://www.youtube.com/watch?v=wCj5cup1fLY

gog
19.04.2014, 19:01
Россия продолжит работу с астронавтами из США, Европы и Японии – Лончаков

Российские космонавты продолжат работу со своими коллегами-астронавтами из США, Европы и Японии, несмотря на ряд заявлений о сворачивании сотрудничества в области космоса, заявил новый руководитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Юрий Лончаков, передает РИА Новости.

"Я с этими ребятами летал: и с американцами, и с европейцами, и друзья мои летали. Могу сказать: мы как работали вместе на благо Земли, так и дальше работать будем. Так что там заявляли в последнее время - это неправильно. Наши партнеры в США, Европе, Канаде и Японии также подтверждают готовность продолжать совместные проекты", - сказал Лончаков, выступая в эфире канала "Россия-24".

gog
19.04.2014, 21:27
Россия простила Северной Корее долги в размере 10 миллиардов долларов в надежде построить в ближайшем будущем газопровод в Южную Корею с транзитом через КНДР, сообщает Stern.de.

В пятницу российская Дума ратифицировала соответствующее соглашение, внесенное на рассмотрение еще в 2012 году, уточняет издание. Согласно договоренностям, из 10,9 миллиардов долларов долга Северной Корее придется выплатить лишь 1 миллиард в течение следующих 20 лет.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак, продолжает Stern.de, заявил, что полученные от КНДР средства могут быть направлены на финансирование таких совместных проектов как строительство газопровода или железной дороги.

Россия ищет все больше потребителей газа и нефти в азиатских странах, так как ключевые европейские клиенты намерены сокращать свою зависимость от российских поставок, заключает немецкий портал.

Нарада
19.04.2014, 23:00
Занятная тема в сети про то, как российский самолет облетел американский корабль, после чего корабль срочно ушёл в румынский порт и 27 членов экипажа написали рапорта на увольнение из ВС США.

ЧЕГО ИСПУГАЛИСЬ АМЕРИКАНЦЫ В ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события. Cм. продолжение статьи sdelanounas.ru/blogs/48815/

Said
19.04.2014, 23:02
Цитата: речь идет о ролике где Путин говорит. что страна находится не в аккупации. ( просто как три копейки.) не помню где я выкладывал такой ролик, дайте ссылку.

Дар искал но не нашел (многого еще не умею с эл. коробочкой) , но слова могу передать точно:

"Нам вводился запрет на передвижение и дислокацию крупных войсковых соединений в своей собственной стране, как будто мы находимся под оккупацией, но мы не оккупированная страна."

не пылите, втирайте, едирасты.. Вы и со своим Учителем так разговаривали? Или его учение такими словами написано?

причем здесь Учитель? и сколько раз вам объяснять, что у него нет своего учения?

Если считаете что можете на этом форуме кого-то впечатлить своим приблатненным жаргоном, то сильно ошибаетесь.(и нарушаете правила форума)

на этом жаргоне написана целая книга " Роза Мира " вас сильно это не смущает, есть вещи которые не затрагивают по состоянию чистоты , а есть как бы сказать рафинированность ))).

Если чем обидел, прошу извинить.

Selen
19.04.2014, 23:13
Россия простила Северной Корее долги в размере 10 миллиардов долларов в надежде построить в ближайшем будущем газопровод в Южную Корею с транзитом через КНДР, сообщает Stern.de.

В пятницу российская Дума ратифицировала соответствующее соглашение, внесенное на рассмотрение еще в 2012 году, уточняет издание. Согласно договоренностям, из 10,9 миллиардов долларов долга Северной Корее придется выплатить лишь 1 миллиард в течение следующих 20 лет.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак, продолжает Stern.de, заявил, что полученные от КНДР средства могут быть направлены на финансирование таких совместных проектов как строительство газопровода или железной дороги.

Россия ищет все больше потребителей газа и нефти в азиатских странах, так как ключевые европейские клиенты намерены сокращать свою зависимость от российских поставок, заключает немецкий портал.Меркантильность ей имя

Swark
19.04.2014, 23:32
Меркантильность ей имя

Если глава семейства думает о достаточном пропитании для домочадцев - это меркантильность?

Selen
19.04.2014, 23:42
Меркантильность ей имя

Если глава семейства думает о достаточном пропитании для домочадцев - это меркантильность?
ну что за бред!!!... и Вы туда же..
жизнь россиян улучшается благодаря действиям Путина
так то оно так, но только вопрос - какой ценой?... вот допустим в одночасье (что вполне реально) рухнет цивилизация запада - вулкан ЙЕ.. опустит на дно океана Америку... волна цунами порожденная смоет Европу вкупе с Японией... нефть и газ покупать некому будет а значит не будет баксуль для оплаты всех работ которыми ныне вроде бы гордиться Россия ибо благодаря этим проектам = трудам и поддерживается уровень жизни росиян... а ведь в самой России пожары и наводнения это ведь не бедствие из ряда вон выходящее а скорее правило... т.е. вот сейчас пострадавшие люди получают помощь от государства ибо возможность есть... а что потом будет?... опять мрак каменного века с костром в обогреве и лучиной?... и только потому что государство росийское окажется несостоятельным явить механизмы самообеспечения, самовостановления...........и это ведь еще при том что АЙ говорит однозначно о недопустимости выкачивания природных ресурсов из недр... а УХ так вообще советует молиться при каждой зажженной спичке ибо сим сжиганием мы лишаем жилища огненных элементалов...

gog
19.04.2014, 23:46
Меркантильность ей имя

так то оно так, но только вопрос - какой ценой?... вот допустим в одночасье (что вполне реально) рухнет цивилизация запада - вулкан ЙЕ.. опустит на дно океана Америку... волна цунами порожденная смоет Европу вкупе с Японией... нефть и газ покупать некому будет а значит не будет баксуль для оплаты всех работ которыми ныне вроде бы гордиться Россия ибо благодаря этим проектам = трудам и поддерживается уровень жизни росиян... а ведь в самой России пожары и наводнения это ведь не бедствие из ряда вон выходящее а скорее правило... т.е. вот сейчас пострадавшие люди получают помощь от государства ибо возможность есть... а что потом будет?... опять мрак каменного века с костром в обогреве и лучиной?... и только потому что государство росийское окажется несостоятельным явить механизмы самообеспечения, самовостановления...........и это ведь еще при том что АЙ говорит однозначно о недопустимости выкачивания природных ресурсов из недр... а УХ так вообще советует молиться при каждой зажженной спичке ибо сим сжиганием мы лишаем жилища огненных элементалов...

Вы уверены что в России кроме торговли нефтью и газом ничего больше не развивается? и не будет развиваться

Selen
19.04.2014, 23:50
Меркантильность ей имя

Вы уверены что в России кроме торговли нефтью и газом ничего больше не развивается? и не будет развиваться
я уже спрашивал и повторю еще раз и не для злорадства а для того чтобы поддержать, а именно - назовите проекты которые развивает Россия и которые соответствуют духу Учения АЙ?

Редна Ли
20.04.2014, 10:36
Занятная тема в сети про то, как российский самолет облетел американский корабль, после чего корабль срочно ушёл в румынский порт и 27 членов экипажа написали рапорта на увольнение из ВС США.

ЧЕГО ИСПУГАЛИСЬ АМЕРИКАНЦЫ В ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события. Cм. продолжение статьи sdelanounas.ru/blogs/48815/

Вообще то существуют ведь и оптические и аккустические средства наведения. Неужели у американцев их нет?

http://www.npo-karat.ru/catalog/11-5/

Swark
20.04.2014, 11:40
я уже спрашивал и повторю еще раз и не для злорадства а для того чтобы поддержать, а именно - назовите проекты которые развивает Россия и которые соответствуют духу Учения АЙ?

Ответы Путина на вопросы: http://www2.admhmao.ru/narod_vl/vopr_otv/int_konf/energ.htm только 3-й вопрос и ответ цитирую:

Алексей, 17 лет, Нефтеюганск,03.07.2006
Владимир Владимирович я знаю что уже изобретен двигатель, который работает на воде и воздухе (двигатель Шауберга) почему бы его не пустить на серийное производство, конечно, я знаю что вы это не прокомментируете в прямом эфире так как Россия крупнейшая нефтедобывающая страна и это ей не выгодно, но прошу вас скажите есть у России разработки этого двигателя и когда его запустят в производство.

Очень интересен вопрос от семнадцатилетнего, уважаемый Алексей, резонатор Мельниченко, двигатель Виктора Шаубергера действительно прошли экспериментальную проверку и подтвердили свою работоспособность. Каким образом всасывается из окружающего пространства весьма немалая энергия, какие силы работают, откуда кпд более единицы, я желаю тебе уважаемый Алексей, не останавливаться любознательностью, а идти дальше по стопам К.Э. Циолковского и С.П. Королева.

Ссылка правда уже недоступна, но когда в первый раз выложил это на форуме она работала и кое-кто успел проверить. Дар, например.

Selen
20.04.2014, 12:13

Ответы Путина на вопросы: http://www2.admhmao.ru/narod_vl/vopr_otv/int_konf/energ.htm только 3-й вопрос и ответ цитирую:

Алексей, 17 лет, Нефтеюганск,03.07.2006
Владимир Владимирович я знаю что уже изобретен двигатель, который работает на воде и воздухе (двигатель Шауберга) почему бы его не пустить на серийное производство, конечно, я знаю что вы это не прокомментируете в прямом эфире так как Россия крупнейшая нефтедобывающая страна и это ей не выгодно, но прошу вас скажите есть у России разработки этого двигателя и когда его запустят в производство.

Очень интересен вопрос от семнадцатилетнего, уважаемый Алексей, резонатор Мельниченко, двигатель Виктора Шаубергера действительно прошли экспериментальную проверку и подтвердили свою работоспособность. Каким образом всасывается из окружающего пространства весьма немалая энергия, какие силы работают, откуда кпд более единицы, я желаю тебе уважаемый Алексей, не останавливаться любознательностью, а идти дальше по стопам К.Э. Циолковского и С.П. Королева.

Ссылка правда уже недоступна, но когда в первый раз выложил это на форуме она работала и кое-кто успел проверить. Дар, например.
и это что всё?... и даже это "всё" скорее всего отправлено на склад

Swark
20.04.2014, 12:22

А как же недавний полет Су-24? Почему на склад? Где логика? Эти бестопливные генераторы, не дадут России зачахнуть, даже если Европа с Америкой уйдут под воду (к вашему вопросу выше).

Selen
20.04.2014, 12:40

А как же недавний полет Су-24? Почему на склад? Где логика? Эти бестопливные генераторы, не дадут России зачахнуть, даже если Европа с Америкой уйдут под воду (к вашему вопросу выше).да я только за... но почему эти генераторы не могут работать сейчас?... работать, совершенствоваться, эволюционировать... народ России ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что есть такие вещи... а реально это возможно лишь при условии что в России будет выбрана обширная территория где будет внедряться = оявляться совсем ИНАЯ технология технического бытия, иная технология социального бытия... т.е. что-то вроде заповедника... вот если подобное товарищ Путин мыслит и продвигает тогда да... честь ему и слава без меры... а всё остальное = техногенное это не авторитет

Арьяна
20.04.2014, 12:54
а реально это возможно лишь при условии что в России будет выбрана обширная территория где будет внедряться = оявляться совсем ИНАЯ технология технического бытия, иная технология социального бытия... т.е. что-то вроде заповедника... вот если подобное товарищ Путин мыслит и продвигает тогда да... честь ему и слава без меры... а всё остальное = техногенное это не авторитетВ принципе, глава государства мыслит, внедряет и продвигает в ногу со временем все больше и больше, всячески отодвигая будущее России, вот например: "Из-за пожаров на Дальнем Востоке и в Сибири введен режим ЧС

19.04.2014, 04:44

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел "в связи со сложными погодными условиями и угрозой распространения природных пожаров" режим чрезвычайной ситуации в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.
Трех пострадавших при пожаре амурчан отправили в Москву
Лесные пожары в Приморье подобрались к заповедникам

Соответствующие распоряжения отданы 18 апреля в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, решается вопрос об увеличении группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами. В настоящее время около 3,5 тысячи человек ведут борьбу с огнем в Амурской области, в Приморском и Забайкальском краях.

Так, 18 апреля для тушения лесных пожаров на территории Приморского края привлекались три воздушных судна МЧС России - Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 и Ми-26.

- Борьба с огнем велась на наиболее сложных природных пожарах в Партизанском, Хасанском и Шкотовском районах. Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты, воздушные суда произвели 25 вылетов, вылив на источники пожаров в общей сложности 309 тонн воды, - сообщил корреспонденту "РГ" представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю." -

"Российская газета" - www.rg.ru

Swark
20.04.2014, 12:57
но почему эти генераторы не могут работать сейчас?.

Хорошие игроки всегда берегут козыри к правильному периоду игры.

Selen
20.04.2014, 13:18
но почему эти генераторы не могут работать сейчас?.

Хорошие игроки всегда берегут козыри к правильному периоду игры.
так вот о чем и речь = спор... ведь то что Вы сказали это вполне укладывается в правила игры обычного атеиста... а нам товарищ Дар и иже с ним пытаются внушить мысль что товарищ Путин проводник сил светлых.... а мы тогда спрашиваем - если ВВП проводник светлых сил то как тогда быть с фактом выкачивания крови Земли которому ВВП только лишь способствует и это при том что четко и однозначно от светлых сил через их светлые Учения = АЙ и УХ сказано - НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ

Swark
20.04.2014, 13:42
так вот о чем и речь = спор... ведь то что Вы сказали это вполне укладывается в правила игры обычного атеиста... а нам товарищ Дар и иже с ним пытаются внушить мысль что товарищ Путин проводник сил светлых.... а мы тогда спрашиваем - если ВВП проводник светлых сил то как тогда быть с фактом выкачивания крови Земли которому ВВП только лишь способствует и это при том что четко и однозначно от светлых сил через их светлые Учения = АЙ и УХ сказано - НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ

Почему Вы переживаете за выкачку нефти? Во-первых, есть идея, что кремний, оксида которого (песка) 12% от массы Земли, распадается в результате пока запрещенных физиками ядерных реакций, на два атома углерода и на одну альфа частицу, и вот из этого то углерода и образуется нефть. И запасы ее неисчерпаемы. Если глянуть с другой стороны, то повышение процента углекислого газа в атмосфере уже привело к тому, что растения стали быстрее расти, что тоже по-моему хорошо (о растениях и СО2 писали в новостях в последний год).

Selen
20.04.2014, 14:27
Почему Вы переживаете за выкачку нефти?
вообще-то да... есть такое переживание... т.е. мое переживание в этом вопросе = особая степень неравнодушия к этой проблеме = есть еще интерес = степень малая но тем не менее

а вот Вы похоже не переживаете ибо Ваш рассудок успокоил Ваш дух информацией той что Вы явили... т.е. в связке "вера - сомнение" являющем отношение к этой проблеме Вы менее в сомнении и более в вере... у меня наоборот... почему?... да потому что все фибры души моей ощущают несуразность существующего положения вещей вокруг нефти и газа... вот к примеру... мы можем сейчас ездить верхом на лошадях, но ведь не делаем этого ибо освоили более выгодный транспорт = машины и самолеты... а когда нам говорят что можно ездить и летать используя энергию совсем другого типа как это делал Тесла но тем не менее этому не дают ход потому как есть еще нефть в запасе... а вот когда она кончится, тогда и начнем думать и внедрять... так ведь по такой логике надо было всех лошадей прежде под корень извести чтобы перейти к автомобилям

Во-первых, есть идея, что кремний, оксида которого (песка) 12% от массы Земли, распадается в результате пока запрещенных физиками ядерных реакций, на два атома углерода и на одну альфа частицу, и вот из этого то углерода и образуется нефть. И запасы ее неисчерпаемы.
возможно Вы правы но это опять же вещи формата "вера - сомнение"... я вот вообще-то не клеврет веры, но если уж верить = утверждать веру в себе и в других то опираясь на некое основание = вот я и опираюсь на основание Учений Агни Йоги и Учения Храма

Если глянуть с другой стороны, то повышение процента углекислого газа в атмосфере уже привело к тому, что растения стали быстрее расти, что тоже по-моему хорошо (о растениях и СО2 писали в новостях в последний год).
это интересно конечно, но спорно касательно эволюционной значимости, ибо та же трава в знак протеста против её скашивания начинает бурно расти... да что там трава... я вот вырвал в носу и на бровях несколько волосин так они в знак протеста полезли в рост семимильными шагами... это что эволюция?... по-моему Ваш феномен с СО2такая же фигня

Алекс3
20.04.2014, 14:31
Почему Вы переживаете за выкачку нефти? Во-первых, есть идея, что кремний, оксида которого (песка) 12% от массы Земли, распадается в результате пока запрещенных физиками ядерных реакций, на два атома углерода и на одну альфа частицу, и вот из этого то углерода и образуется нефть. И запасы ее неисчерпаемы. Если глянуть с другой стороны, то повышение процента углекислого газа в атмосфере уже привело к тому, что растения стали быстрее расти, что тоже по-моему хорошо (о растениях и СО2 писали в новостях в последний год).
А почему вы не переживаете? Я за вас отвечу, потому что вы еще не осознали своего бессмертия. И в следующей жизни вы будете изучать нынешнее время как историю. Еще будете возмущаться, как нынешнее поколение могло так расточительно относится с природными ресурсами и так загадить планету. Конечно, там будете не одни вы, а множество тех кто сегодня не переживает за планету.

Swark
20.04.2014, 14:49
А почему вы не переживаете?

Я несколько десятков тысяч лет ПЕРЕЖИВАЛ, что Земля может взорваться, пока в зерне духа не побывал на ВОЛШЕБНОЙ ПЛАНЕТЕ, которая нам уготована в случае взрыва Земли. Правда попадет туда только один из трех нынешних человеков. А вы мне о загаживании планеты, когда грибы за сотню лет очистят все так, что будет как новое.

Selen
20.04.2014, 15:18

Я несколько десятков тысяч лет ПЕРЕЖИВАЛ, что Земля может взорваться, пока в зерне духа не побывал на ВОЛШЕБНОЙ ПЛАНЕТЕ, которая нам уготована в случае взрыва Земли. Правда попадет туда только один из трех нынешних человеков. А вы мне о загаживании планеты, когда грибы за сотню лет очистят все так, что будет как новое.
ну конечно... Вы подготовили для себя путь отступления и теперь можете спокойно = неперживая созерцать эту бодягу под названием жизнь на планете Земля... хм... Вы как тот пилот пасажирского лайнера который в тихую пронес к себе в кабину парашют и тем успокоил себя что в любой момент он сможет выпрыгнуть из самолета... а пасажиры?... а что пасажиры... они ведь не такие хитрые

Алекс3
20.04.2014, 15:24

Я не совсем понял, люди взрывают планету (Землю), а им за это дают лучшую планету? Так что мы сидим, бездействуем? Один из трех, это же шанс лучше чем в лотерее.
И вы, что в это поверили?

Swark
20.04.2014, 15:30
а пасажиры?... а что пасажиры...
а с пассажирами Мы работаем, учим как из подручных средств своей души сшить парашют, но у кого душа дырявая, у того и парашют такой же. Мне показали, что абсолютно все Земляне полетят на ВОЛШЕБНУЮ ПЛАНЕТУ, но при подлете к ее ауре, некоторые не выдержат ее Огня и повернут обратно. Вот это и будет Последний Отбор.

Helene
20.04.2014, 15:31
Я несколько десятков тысяч лет ПЕРЕЖИВАЛ, что Земля может взорваться, пока в зерне духа не побывал на ВОЛШЕБНОЙ ПЛАНЕТЕ, которая нам уготована в случае взрыва Земли. Правда попадет туда только один из трех нынешних человеков.

Я читала, что на земле мы воплощаемся для духовной эволюции, достигнем нужного уровня, будем воплощать на более духовно развитой планете. Если взорвем землю, то будем воплощаться опять, начиная с царства минералов.

Swark
20.04.2014, 15:35
2/3 плохих взрывают планету. 1/3 хороших - переходит на высшую планету, а остальные переходят в тонкий мир и ждут миллиарды лет подходящей для них планеты.

Swark
20.04.2014, 15:39
Я несколько десятков тысяч лет ПЕРЕЖИВАЛ, что Земля может взорваться, пока в зерне духа не побывал на ВОЛШЕБНОЙ ПЛАНЕТЕ, которая нам уготована в случае взрыва Земли. Правда попадет туда только один из трех нынешних человеков.

Я читала, что на земле мы воплощаемся для духовной эволюции, достигнем нужного уровня, будем воплощать на более духовно развитой планете. Если взорвем землю, то будем воплощаться опять, начиная с царства минералов.

На этой ПЛАНЕТЕ мои друзья были камнями. Я брал их в руки и разговаривал с ними. ("Всемирная история", банк Империал :) )

adonis
20.04.2014, 15:51

А как же недавний полет Су-24? Почему на склад? Где логика? Эти бестопливные генераторы, не дадут России зачахнуть, даже если Европа с Америкой уйдут под воду (к вашему вопросу выше).да я только за... но почему эти генераторы не могут работать сейчас?... работать, совершенствоваться, эволюционировать... народ России ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что есть такие вещи...

Я видел этот момент в прямом эфире. Да, это пока отправлено на склад, именно так и можно было понять Путина. Сегодня это может привести к беспрецедентной гонке вооружений. Ведь каждый агрессор в первую очередь начнёт снабжать свои подлодки, авианосцы. Те же украинские националисты что будут делать с получением бесплатной энергии? Можно не работать - махай дубинкой по чужим головам направо и налево. Пока существует ФРС и доллар - этого категорически делать нельзя. Народ прежде должен понимать, как использовать дармовую энергию. Халява гораздо опаснее для духа чем трудности. Халява не может помочь эволюционировать. Всё происходит с точностью наоборот. Сегодняшняя энерго политика России через нефть и газ даёт возможность воздействовать на другие страны. Это оружие. И обезоружить себя сегодня - крайне глупо.

Selen
20.04.2014, 16:14
а пасажиры?... а что пасажиры...
а с пассажирами Мы работаем, учим как из подручных средств своей души сшить парашют, но у кого душа дырявая, у того и парашют такой же. Мне показали, что абсолютно все Земляне полетят на ВОЛШЕБНУЮ ПЛАНЕТУ, но при подлете к ее ауре, некоторые не выдержат ее Огня и повернут обратно. Вот это и будет Последний Отбор.
ну что сказать?.. звучит красиво... а как будет выглядеть в реале не пробовали представить?.. хотя... да, Вам фиолетово и вы лишь отрабатываете ресурс выделенный на командировку

а вот моей системе координат всё выглядит немного иначе... есть такие две силовые линии которые называются СПОСОБСТВОВАТЬ и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ... так вот мы желаем способствовать всему тому что играет на удержание планеты от взрыва, а это значит что мы готовы поддержать всё и всех кто этому способствует но так же это означает и препятствование всем кто способствует взрыву... в реале это означает что мы готовы в реале вырезать под корень всех способствующих взрыву планету, ну и как минимум дать пендаля таким как вы кому сия проблема взрыва фиолетова - летите к своим пенатам

Selen
20.04.2014, 16:54

А как же недавний полет Су-24? Почему на склад? Где логика? Эти бестопливные генераторы, не дадут России зачахнуть, даже если Европа с Америкой уйдут под воду (к вашему вопросу выше).да я только за... но почему эти генераторы не могут работать сейчас?... работать, совершенствоваться, эволюционировать... народ России ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что есть такие вещи...

Я видел этот момент в прямом эфире. Да, это пока отправлено на склад, именно так и можно было понять Путина. Сегодня это может привести к беспрецедентной гонке вооружений. Ведь каждый агрессор в первую очередь начнёт снабжать свои подлодки, авианосцы. Те же украинские националисты что будут делать с получением бесплатной энергии? Можно не работать - махай дубинкой по чужим головам направо и налево. Пока существует ФРС и доллар - этого категорически делать нельзя. Народ прежде должен понимать, как использовать дармовую энергию. Халява гораздо опаснее для духа чем трудности. Халява не может помочь эволюционировать. Всё происходит с точностью наоборот. Сегодняшняя энерго политика России через нефть и газ даёт возможность воздействовать на другие страны. Это оружие. И обезоружить себя сегодня - крайне глупо.
Ваше мнение это сплошное противоречие... почему?.. вот смотрим

1 с чего это вы вдруг взяли что эксклюзивное достижение России = генераторы энергии вдруг должны оказаться всеобщим достаянием = читай - достаянием наших врагов?... это возможно лишь при условии что главный кладовщик == ВВП работает на внешних, а этот посыл неприемлем в принципе, а значит ваше предположение есть несерьезное

2 откройте глаза... мы ведь предлагаем НА ТЕРРИТОРИИ РОСИИ оявить суперзону а это значит что контроль и такие вещи как СПОСОБСТВОВАТЬ и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ будут в руке ВВП = ПРЕЗИДЕНТА

3 "Народ прежде должен понимать, как использовать дармовую энергию"... НУ ВОТ ЭТО ЧТО?... народ прежде всего должен понимать ОТКУДА идет энергия а это значит что тащится на хвосте целый воз пробем = просвещение, воспитание, трудовое начало...

4 то что вы называете "халява" в плане энергии это ведь и есть эта самая пресловутая ГСМ но лишь возведенная в степень государственного стимула

Swark
20.04.2014, 17:25
ну что сказать?.. звучит красиво... а как будет выглядеть в реале не пробовали представить?.. хотя... да, Вам фиолетово и вы лишь отрабатываете ресурс выделенный на командировку

а вот моей системе координат всё выглядит немного иначе... есть такие две силовые линии которые называются СПОСОБСТВОВАТЬ и ПРЕПЯТСТВОВАТЬ... так вот мы желаем способствовать всему тому что играет на удержание планеты от взрыва, а это значит что мы готовы поддержать всё и всех кто этому способствует но так же это означает и препятствование всем кто способствует взрыву... в реале это означает что мы готовы в реале вырезать под корень всех способствующих взрыву планету, ну и как минимум дать пендаля таким как вы кому сия проблема взрыва фиолетова - летите к своим пенатам

Вы говорите ниже про просвещение, сейчас я попробую Вас просветить. Мы писали недавно про кометы, падающие на планеты. Так вот, планета, в тонкой сфере которой критическая масса темных душ, получает как бы усиленную инертность тонкой сферы и физической коры. Сколько бы Вы ни убивали темных в их физических телах, тонкую сферу это только затемнит. Разве что Вы их отправите на Сатурн. (Но не понятно как). Такая усиленная инертность сфер планеты, может на очередном вираже Солнечной Системы и Земли не успеть за внутренней Землей и "соскочить с рельс". В итоге, внутренняя Земля останется без своих сфер, а сферы раскрошатся на части оставшись без души. Механизм ясен? Исправление только в наполнении сфер Земли Светом. Поэтому тут сейчас Учителя с нами. А Вы почему то хотите, чтобы даже они не Светили, а переживали за это "пятно грязи".

Алекс3
20.04.2014, 17:56
Вы говорите ниже про просвещение, сейчас я попробую Вас просветить. Мы писали недавно про кометы, падающие на планеты. Так вот, планета, в тонкой сфере которой критическая масса темных душ, получает как бы усиленную инертность тонкой сферы и физической коры. Сколько бы Вы ни убивали темных в их физических телах, тонкую сферу это только затемнит. Разве что Вы их отправите на Сатурн. (Но не понятно как). Такая усиленная инертность сфер планеты, может на очередном вираже Солнечной Системы и Земли не успеть за внутренней Землей и "соскочить с рельс". В итоге, внутренняя Земля останется без своих сфер, а сферы раскрошатся на части оставшись без души. Механизм ясен? Исправление только в наполнении сфер Земли Светом. Поэтому тут сейчас Учителя с нами. А Вы почему то хотите, чтобы даже они не Светили, а переживали за это "пятно грязи".
По вашему, у светлых руки в крови и они погрязли в убийстве темных на планете, а что другого способа борьбы с темными нет?
У уточните пожалуйста – «пятно грязи» это наша физическая планета?

Selen
20.04.2014, 18:01
Исправление только в наполнении сфер Земли Светом. Поэтому тут сейчас Учителя с нами. А Вы почему то хотите, чтобы даже они не Светили, а переживали за это "пятно грязи".
товарищ Swark, вот только давайте не будем лукавить... знаете = помните известную шлоку о любви которая не остановится перед гибелью планеты?... много лет назад я этим открытием возмутился, но... смирился... но это не значит что что-то изменилось в плане чувств - они остались те же, но я лишь взял их под охрану = контроль ... это я к тому что Ваше усилие мне вполне понятно разумом но противно сердцу... почему?... потому что Вы товарищи пребываете в командировке... Вы вообще знаете что это такое - коммандировка?... а я вот совсем не ощущаю себя командированным

Такая усиленная инертность сфер планеты, может на очередном вираже Солнечной Системы и Земли не успеть за внутренней Землей и "соскочить с рельс". В итоге, внутренняя Земля останется без своих сфер, а сферы раскрошатся на части оставшись без души. Механизм ясен?
механизм ясен... как то я метнулся догнать негодяя и вот в какой-то момент увидел что ноги стали просто заплетаться, т.е. они в буквальном
стали не поспевать за моим устремлением... пришлось снизить темп чтобы не упасть... мда... но и злодей ушел

Вы говорите ниже про просвещение, сейчас я попробую Вас просветить. Мы писали недавно про кометы, падающие на планеты. Так вот, планета, в тонкой сфере которой критическая масса темных душ, получает как бы усиленную инертность тонкой сферы и физической коры. Сколько бы Вы ни убивали темных в их физических телах, тонкую сферу это только затемнит. Разве что Вы их отправите на Сатурн. (Но не понятно как).
про Сатурн пока отложим, а что касается темнения тонкой сферы... спорно... во-первых, реальный вред идет лишь от хаоса темных т.е. если они как дикое стадо мечутся в загоне норовя всё ломать и крушить... но если это дикое организовать(наша проблема) и направить в направление заданное это будет тот джин, который будет строить храм

Swark
20.04.2014, 18:03
По вашему, у светлых руки в крови и они погрязли в убийстве темных на планете, а что другого способа борьбы с темными нет?

А какие способы вы предлагаете? Вот Селен предложил:

мы готовы поддержать всё и всех кто этому способствует но так же это означает и препятствование всем кто способствует взрыву... в реале это означает что мы готовы в реале вырезать под корень всех способствующих взрыву планету, ну и как минимум дать пендаля таким как вы кому сия проблема взрыва фиолетова - летите к своим пенатам
Как он собрался "препятствовать всем, кто способствует взрыву"?

Это цитата из Письма К.Х., а что Он имел ввиду, спросите у Него.

Selen
20.04.2014, 18:15
Как он собрался "препятствовать всем, кто способствует взрыву"?
хороший вопрос... могу лишь сказать что мои = наши "солдатики" моей = нашей воли пребывают в свободном полете, что означает в реале передо мной лишь одни тормоза... но состояние без тормозов мне известно и если Кто -то их выключит это будет самый счастливый миг моей жизни

Swark
20.04.2014, 18:21
товарищ Swark, вот только давайте не будем лукавить... знаете = помните известную шлоку о любви которая не остановится перед гибелью планеты?... много лет назад я этим открытием возмутился, но... смирился... но это не значит что что-то изменилось в плане чувств - они остались те же, но я лишь взял их под охрану = контроль ... это я к тому что Ваше усилие мне вполне понятно разумом но противно сердцу... почему?... потому что Вы товарищи пребываете в командировке... Вы вообще знаете что это такое - коммандировка?... а я вот совсем не ощущаю себя командированны

Я тоже при первом прочтении той шлоки не понял. Но спустя более 20 лет уже понимаю вполне. Также как я понимаю Михаэля Лайтмана, говорящего, что можно ощущать радость находясь на территории текущей ядерной бомбардировки. Помните шлоку про "метод познания Братства", могу засвидетельствовать, работает, и шлока о любви надземной мне уже понятна. Также и о командировке, Великий Путник, так назван потому, что считал себя жителем всех миров. Учитесь.

Selen
20.04.2014, 18:28
Учитесь.
у каждого своя тюрьма, свой крест, своя Голгофа

не прощаюсь но отлетаю к вещам более приятным... всем радоваться!

Алекс3
20.04.2014, 19:01

А какие способы вы предлагаете?
Я вообще-то ничего не предлагаю. Но я всегда думал, что цели Светлых просвещать темных, а не уничтожать их.

Это цитата из Письма К.Х., а что Он имел ввиду, спросите у Него.
Я нашел нужное письмо, но в нем К.Х. говорит «крупица грязи».

Потому, когда я говорю о человечестве, не определяя его, вы должны понимать, что я имею в виду человечество не нашего четвёртого большого Круга, каким мы видим его на этой крупице грязи в пространстве, но всё уже эволюционировавшее множество
Письмо XVIII
Вы же говоря «пятно грязи» вложили в это словосочетание совсем другой смысл, отличный от К.Х.

Swark
20.04.2014, 19:31
Я вообще-то ничего не предлагаю. Но я всегда думал, что цели Светлых просвещать темных, а не уничтожать их.

Я тоже так думаю, и даже не могу представить как можно кого-то уничтожить в смысле монады, а не оболочек. Но ведь именно грубые накопления монады - это инертная масса тонких сфер Земли.

Цитата:
Потому, когда я говорю о человечестве, не определяя его, вы должны понимать, что я имею в виду человечество не нашего четвёртого большого Круга, каким мы видим его на этой крупице грязи в пространстве, но всё уже эволюционировавшее множество
Письмо XVIII
Вы же говоря «пятно грязи» вложили в это словосочетание совсем другой смысл, отличный от К.Х.
Может я перепутал пятно с крупицей, а может в том переводе, из которого я это запомнил, было слово пятно. Но в чём Ваш вопрос?

Алекс3
20.04.2014, 20:56
Может я перепутал пятно с крупицей, а может в том переводе, из которого я это запомнил, было слово пятно. Но в чём Ваш вопрос?
Я уже разобрался.

Iris
20.04.2014, 21:37
Депутат Федоров вписал Цоя в «дело о развале СССР»
http://www.youtube.com/watch?v=7N9lCn4kf30#t=969

Арьяна
20.04.2014, 22:14
Письмо XVIII
Это потому что планета Земля воздействует в противоположном напрвлении,чем камень с Ориона, что в Шамбале.

Swark
20.04.2014, 22:27
Цитата:
Письмо XVIII
Вы же говоря «пятно грязи» вложили в это словосочетание совсем другой смысл, отличный от К.Х..
Может я перепутал пятно с крупицей, а может в том переводе, из которого я это запомнил, было слово пятно.

Проверил по тексту поисковика по Учению известному на форуме: фраза "пятне грязи" встречается в 10, 66 и 116 письмах. Ваша цитата из 66 Письма, и в ней тоже употреблено "пятне грязи".

Алекс3
20.04.2014, 23:11
Цитата:
Письмо XVIII
Вы же говоря «пятно грязи» вложили в это словосочетание совсем другой смысл, отличный от К.Х..
Может я перепутал пятно с крупицей, а может в том переводе, из которого я это запомнил, было слово пятно.

Проверил по тексту поисковика по Учению известному на форуме: фраза "пятне грязи" встречается в 10, 66 и 116 письмах. Ваша цитата из 66 Письма, и в ней тоже употреблено "пятне грязи".

"Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки"
Кристиан Фридрих Геббель

Said
20.04.2014, 23:31
Цитата: Сообщение от Said Депутат Федоров вписал Цоя в «дело о развале СССР»

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%9A%20 %D0%98%20%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D%20%D0%9E%2 0%D0%A6%D0%9E%D0%95&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9hm8HEztPxP4H W-vt6WL60diPxxX5Nfb1xO9743nk9_oIW3YxHV5rzacmY_9otoeF sT2FVDiwuc_gV_PyeUllVe2Q9P7xB7hW3_ibrNZKfSYyXd47S5 8Ik3Ouojp-DURbIt2yMqc36akbLoT31KUlEN2AFnHL_eGRc4V8mXjPcmVHtF g-dEGB6UypL2JHe-r0nWoNoyyOjKRb-kBQJoUKIg&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdUVPVkJwb0hmRjZVR Tl6X3RqX3I1STdWc0xIRFY1d01WN2pxTGVBRTBjdnYzZjhBaDZ qb2U1SXJ0ckJNTjhnSTVnbHJxZXhmaHNSaTNJdHkzNnRrM1g5R mRLOTA5NEZQU2J3MEdFVk9GRUNvd3ZFc0NERHRmYU5GaXNXWmJ MUnRhNC0zNTg1WEZkXw&b64e=2&sign=f2e4a495a7139394376e5bda8cb62fa3&keyno=0&l10n=ru

пожалуй нам хватит одного Жириновского, двух страна не прокормит.

http://www.youtube.com/watch?v=LWJVHM2dNps

Helene
21.04.2014, 01:12
товарищ, Dar, а Вы что думаете о Горбачеве?..

Начала смотреть вот этот фильм:

СССР. Крушение.

http://russia.tv/video/show/brand_id/13305/episode_id/108430/video_id/108430/viewtype/picture

Wetlan
21.04.2014, 11:16
Новый пинок Америке! Россия и Китай согласовали экономический удар по Панамскому каналу

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США.
Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.
Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.

Китай уже получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала.

В проекте постройки канала будут участвовать российские компании.

Начало строительства планируется на декабрь 2014г.

Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.

Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ). Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России.

Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.
Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным.
Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за. Позицию РФ поддержали: Белоруссия Армения Сирия Куба Северная Корея Судан Зимбабве Боливия Венесуэла Никарагуа

P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

Read more: http://freepublish.ru/novosti/novyiy...#ixzz2zVDcmrdt (http://freepublish.ru/novosti/novyiy-pinok-amerike-rossiya-i-kitay-soglasovali-ekonomicheskiy-udar-po-panamskomu-kanalu/#ixzz2zVDcmrdt)

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4333812&d=1398064450

Swark
21.04.2014, 13:29
В феврале 2008 года Путин на вопрос о своём состоянии заявил, что является «самым богатым человеком в Европе, а может быть и в мире», но его богатство — нематериальной природы: он «богат, потому что собирает эмоции», а также потому, что «народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия»; утверждения о его многомиллиардном состоянии Путин назвал «выковырянными из носа и размазанными по бумажкам».

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович

В.Е.К.
21.04.2014, 20:30
Турция решила покупать больше газа из «Голубого потока»

http://lenta.ru/news/2014/04/21/turkey/

Турция, являющаяся крупным импортером российского газа, готова увеличить его закупку по газопроводу «Голубой поток». Об этом сообщило Reuters со ссылкой на министра энергетики страны Танера Йылдыза (Taner Yyldyz). Турция намерена покупать на 3 миллиарда кубометров больше — рост с нынешних 16 до 19 миллиардов кубометров.

Йылдыз отметил, что российская и турецкая стороны достигли принципиального согласия о расширении мощности «Голубого потока» и сейчас обсуждают новые контракты на поставку российского газа частному сектору по «разумной цене». Для увеличения объема поставок «Газпром» может расширить прибрежную инфраструктуру газопровода на территории России.

Министр энергетики просил увеличить мощность «Голубого потока», по которому российский газ идет в Турцию по дну Черного моря, еще в середине апреля. С помощью расширения пропускной способности газопровода власти страны хотят обезопасить национальную экономику от возможного прекращения поставок по сухопутному газопроводу, проходящему в том числе через территорию Украины. По этому направлению Турция получает около 12,5 процента потребляемого газа.

Вместе с этим Турция предложила России пересмотреть цены на топливо. Министр энергетики страны считает, что нынешние контракты оставляют за Турцией право добиваться пересмотра цены на газ. На прошлой неделе Йылдыз также заявил, что правительство может разрешить прокладку по территории страны «Южного потока», если Россия попросит об этом.

Проектная мощность построенного более десяти лет назад газопровода «Голубой поток» составляет 16 миллиардов кубометров газа в год, однако в действительности ежегодный объем поставок не всегда соответствовал возможностям газопровода. Так, в 2012 году по этому пути Турция получила 14,7 миллиарда кубометров, в 2013 году — 13,7 миллиарда кубометров.

Российский газ экспортируется в Турцию по «Голубому потоку» в соответствии с контрактом между «Газпромом» и турецкой фирмой Botas, который предусматривает поставку 365 миллиардов кубометров газа в течение 25 лет.

Dar
22.04.2014, 22:31
Об этом еще в начале перестройки писали. Был кто-то не помню фамилии, что-то армянское.
Если это тот, о ком я думаю, то его в начале 2000-х перекупил Интел вместе со всем институтом...
Похоже так и есть..
Бабаян, Борис Арташесович.. по лицу вроде он и есть.
Да, действительно ушел работать в интел.
Нашел и критическую статью.. (http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/15730)

Редна Ли
23.04.2014, 09:11
Похоже так и есть.. Бабаян, Борис Арташесович.. по лицу вроде он и есть. Да, действительно ушел работать в интел. Нашел и критическую статью..
Я позавчера общался с инженером, работающим в ВПК. Его мнение об Эльбрусе совпадает со статьей. Для своей аппаратуры они решили использовать Интел. Эльбрус их совершенно не устроил. Хотя он сообщил и приятную информацию, по его словам американцы украли у нас архитектуру Пентиума. Она вроде как была стырена с нашего Эльбуса.

Iris
23.04.2014, 10:09
Я позавчера общался с инженером, работающим в ВПК. Его мнение об Эльбрусе
Абсолютно не разбираюсь в теме разговора, но как специалист в другой области хорошо знаю, что у двух специалистов по любой теме будет ну не меньше трёх мнений:):):)

irene
23.04.2014, 14:57
Поглядываю всё время за петицией. Голоса набираются. Не плохо для такой решительной формулировки:

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_sud_v_Gaage_Mezhdunarodnyy_tribunal _My_prizyvaem_vas_priznat_prestupleniya_SShA_proti v_chelovechestva/sign/?aAaOYgb

Заметьте дописочку от Авааз, чтоб отмежеваться. Но терпят пока.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Данная петиция отражает исключительно мнение ее создателя, которое может расходиться с мнением сообщества Авааз.

Helene
24.04.2014, 14:32
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге открывает пленарное заседание медиафорума «Правда и справедливость», организованного Общероссийским народным фронтом.

www.youtube.com/watch?v=rhTyNLgzqko

Said
24.04.2014, 23:49
Адвокат Кучерена защитит Виктора Цоя от обвинений в шпионаже

Член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена возмущен недавними высказываниями депутата Госдумы Евгения Федорова в отношении погибшего певца Виктора Цоя. ИзображениеПарламентарий ни много ни мало обвинил Цоя в связях с ЦРУ. Кучерена направил письмо в комиссию Госдумы по этике, в котором потребовал привлечь Федорова к ответственности за поведение, не соответствующее статусу депутата.
Адвокат считает заявление парламентария клеветой и требует публичных извинений перед многочисленными поклонниками таланта певца.
В случае если Евгений Федоров откажется признать свою неправоту, Кучерена намерен подать заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности. По мнению адвоката, Федоров должен предъявить документальные свидетельства связей Цоя с американской разведкой или ответить за клевету по всей строгости закона. По словам Кучерены, к нему за помощью уже обратились родственники певца.
Напомним, что Федоров заявил, что у него есть результаты расследования КГБ в отношении Цоя. По словам депутата, песни музыканту писали профессионалы из Голливуда, а агенты ЦРУ снабжали лидера группы «Кино» многочисленными грантами. Евгений Федоров считает, что все творчество Цоя – часть плана иностранных государств по ликвидации Советского Союза.

В.Е.К.
25.04.2014, 00:12
Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time

http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920392.shtml?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=group&utm_campaign=od_rbc

Американский журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. В этом году единственным представителем России в нем оказался президент Владимир Путин.

"Русский лидер, который испытывает Запад", - пишет Time о Путине и напоминает о присоединении Крыма к России, об энергозависимости западных стран от РФ и о противостоянии России и НАТО. Именно это и помогло ему попасть в топ-100 влиятельных персон мира, указывают журналисты Time.

Всего в рейтинг попали 26 политиков. В их числе - канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, северокорейский лидер Ким Чен Ын, а также президенты Ирана и Венесуэлы Хасан Рухани и Николас Мадуро.

В список также вошел бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В категории "бизнес" значатся изобретатель сервиса Snapchat Эван Шпигель, отказавшийся продать свое детище компании Facebook, и глава Alibaba Group Джек Ма.

Наиболее влиятельными людьми искусства признаны актеры Мэттью Макконахи, Роберт Редфорд, Эми Адамс, Бенедикт Камбербэтч, режиссеры Альфонсо Куарон и Стив Маккуин, певцы Бейонсе, Майли Сайрус и Фаррелл Уильямс, а также художник Марина Абрамович.

В прошлом году в топ-100 влиятельных людей из россиян вошел только президент "Роснефти" Игорь Сечин. Таким образом редакция и эксперты журнала отметили главу нефтяной компании за крупнейшую сделку по поглощению в современной истории. В марте "Роснефть" выкупила контрольный пакет ТНК-ВР, став крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

В 2012г. от России в список Time был включен блогер Алексей Навальный. Тогда издание отметило заслуги оппозиционера в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Тогда Навальный также был единственным россиянином в списке.

Участники ежегодного рейтинга американского журнала Time "100 персон года" ранжируются для удобства по континентам, профессиям и возрасту. В список входят признанные во всем мире политики, артисты, спортсмены, ученые и общественные деятели. Впервые самые влиятельные люди в мире были выбраны комиссией в 1999г., когда был опубликован список самых выдающихся личностей ХХ века. Публиковать ежегодно топ-100 влиятельных людей журнал Time начал с 2004г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920392.shtml?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=group&utm_campaign=od_rbc

Wetlan
25.04.2014, 21:37
Новая противовертолетная мина успешно прошла госиспытания

http://vpk-news.ru/news/20094 :rolleyes:

irene
25.04.2014, 22:32
Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time

http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920392.shtml?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=group&utm_campaign=od_rbc

Американский журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. В этом году единственным представителем России в нем оказался президент Владимир Путин.

"Русский лидер, который испытывает Запад", - пишет Time о Путине и напоминает о присоединении Крыма к России, об энергозависимости западных стран от РФ и о противостоянии России и НАТО. Именно это и помогло ему попасть в топ-100 влиятельных персон мира, указывают журналисты Time.

Всего в рейтинг попали 26 политиков. В их числе - канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, северокорейский лидер Ким Чен Ын, а также президенты Ирана и Венесуэлы Хасан Рухани и Николас Мадуро.

В список также вошел бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. В категории "бизнес" значатся изобретатель сервиса Snapchat Эван Шпигель, отказавшийся продать свое детище компании Facebook, и глава Alibaba Group Джек Ма.

Наиболее влиятельными людьми искусства признаны актеры Мэттью Макконахи, Роберт Редфорд, Эми Адамс, Бенедикт Камбербэтч, режиссеры Альфонсо Куарон и Стив Маккуин, певцы Бейонсе, Майли Сайрус и Фаррелл Уильямс, а также художник Марина Абрамович.

В прошлом году в топ-100 влиятельных людей из россиян вошел только президент "Роснефти" Игорь Сечин. Таким образом редакция и эксперты журнала отметили главу нефтяной компании за крупнейшую сделку по поглощению в современной истории. В марте "Роснефть" выкупила контрольный пакет ТНК-ВР, став крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией.

В 2012г. от России в список Time был включен блогер Алексей Навальный. Тогда издание отметило заслуги оппозиционера в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Тогда Навальный также был единственным россиянином в списке.

Участники ежегодного рейтинга американского журнала Time "100 персон года" ранжируются для удобства по континентам, профессиям и возрасту. В список входят признанные во всем мире политики, артисты, спортсмены, ученые и общественные деятели. Впервые самые влиятельные люди в мире были выбраны комиссией в 1999г., когда был опубликован список самых выдающихся личностей ХХ века. Публиковать ежегодно топ-100 влиятельных людей журнал Time начал с 2004г.

Журнал Time, включая в список Путина не делает ему этим чести.
Решила посмотреть о художнице Марине Абрамович и вот отрывочек:
Полностью раздетая художница и её возлюбленный немецкий художник Улай (Ulay; Уве Лейсипен) изображали полностью свободные отношения, терзая друг друга на глазах зрителей. Их совместная работа продолжалась с 1976 по 1989 год. Композиция «Коммунистическое тело, Капиталистическое тело» (1980-е) стала протестом против разделения людей идеологическими барьерами.
Если и остальные в таком духе работают, то это список в дурдом и надо стесняться туда попасть.:(

irene
26.04.2014, 12:00
Ликбез по мировой фин. системе:

http://www.youtube.com/watch?v=2Ueus2h3F-M

Антер
26.04.2014, 16:23
Журнал Time, включая в список Путина не делает ему этим чести.
Решила посмотреть о художнице Марине Абрамович и вот отрывочек:
Цитата:
Полностью раздетая художница и её возлюбленный немецкий художник Улай (Ulay; Уве Лейсипен) изображали полностью свободные отношения, терзая друг друга на глазах зрителей. Их совместная работа продолжалась с 1976 по 1989 год. Композиция «Коммунистическое тело, Капиталистическое тело» (1980-е) стала протестом против разделения людей идеологическими барьерами.
Если и остальные в таком духе работают, то это список в дурдом и надо стесняться туда попасть

Большинство культурных людей вообще стесняются попасть в любое современное издание, ибо даже "Известия" и пр. некогда уважаемые издания не брезгуют клубничкой. А в связи с тем, что западные страны в порядке генеральной идеологии взяли голубую идеологию, то теперь не только от попадания на страницы западных СМИ можно сгореть со стыда, но и вообще, каждый порядочный человек теперь задаётся вопросом: как можно теперь ездить на международные форумы, когда там ТАКОЕ?! Поистине Путину надлежит стесняться и стыдиться, когда о нём хоть кто-нибудь на Западе хорошо ли или плохо поминает.

Ardens
26.04.2014, 22:40
Руань будет важным шагом к созданию финансовой многополярности и ухода от долларовой зависимости/ Пекин предложил Москве создать новую валютную единицу - руань (рубль + юань), сообщает Yeni Mesaj (inosmi.ru).

ИА REX: Как вы оцениваете идею создания руаня?

Илья Розенфельд, политолог (Израиль):
Многие футурологи, кинематографисты, аналитики уже давно утверждают, что биполярный мир, образовавшийся после раздела побеждённой Германии бывшими союзниками уже не тот. Появление на международной арене нового игрока в лице ЕС подтверждает эту тенденцию. Тем не менее, древняя цивилизация Китая, видевшая рассвет и закат многих мировых империй, обладает мощным экономическим, финансовым, демографическим, военным, географическим и индустриальным ресурсом и потенциалом, с которым мировые державы вынуждены считаться. И Россия, в данной связи, не является исключением. Даманский и другие приграничные, дипломатические и идеологические конфликты и кризисы указывают на сложные взаимоотношения двух держав в прошлом.
Нередко, размышляя о потенциальных конфликтах между Россией и Китаем, многие из нас вспоминают знаменитую фразу "шапками закидать". Но в эпоху ядерного противостояния численность армии и боевой техники, казалось бы, роли не играет. Достаточно лишь нажать на кнопку, и нет противника. Но путь к ядерной кнопке не так краток, как казалось бы. Тем не менее, говоря о численности китайской армии и населения страны в целом, крылатая фраза "шапками закидать" остаётся актуальной. Опасения такого рода, дабы сохранить целостность физических границ, могут подвигнуть Москву на сделку с Пекином, образовав единое экономическое пространство. Это позволит оздоровить российскую экономику и создать платформу для продолжения китайской экономической экспансии. Не стоит забывать, что по мнению некоторых аналитиков, среди которых находится и автор этих строк, мировой кризис, начавшийся в банковской сфере США, и шагавший по всему миру, на самом деле был результатом вброса на мировой валютный рынок колоссального долларового запаса России и Китая.
Если рассматривать всерьёз потенциал российско-китайского сотрудничества, можно предположить, что его результатом может стать постепенный захват России, не только финансово-экономический, но и территориальный. Ведь китайскими шапками, и не только теми, которые носят китайцы, но и теми, которые может произвести китайская промышленность, можно закидать не только Россию.
Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":
Вот потихоньку и складывается пазл. Мировая кладовая (Россия это 30% мировых запасов всего) и мировая мастерская - хребет будущей экономики мира. А заодно и более вероятным становится образ наследникаПутина на Российском престоле. Как ни крути, а второй рейтинг в стране именно у Шойгу, человека, чья национальность ну никак не смущает население, а авторитет и уважение в народе только придают значимости его фигуре. Иначе китайцы не стали бы даже разговаривать о таких серьёзных вещах. Разумеется, это не значит, что Россия станет сырьевым придатком. Думаю, упор будет сделан на космические и военные технологии, авиастроение, высокотехнологичные производства, машино- и станкостроение. А ширпотребом, электроникой и ТНП с лихвой обеспечит Китай. Ровно то социалистическое разделение труда, которое широко было представлено во времена СССР. Многие должны помнить болгарские и венгерские овощи и фрукты, ГДР-ские станки, вагоны и локомотивы, продукцию чехословацкой строительной индустрии, тот же текстиль, обувь, мебель, производимые странами СЭВ.
В каком нынче состоянии находятся эти отрасли во Восточной Европе видно всем. Крах и развал. Вместе с приходом новой валютной единицы системы расчётов остро встанет и вопрос о идеологической платформе экономики. Единственной альтернативой хищническому капитализму может быть только социалистическая модель хозяйствования, первый шаг к которой уже сделан товарищами Шойгу и товарищем генерал-полковником Чан Ваньцюанем.
Юрий Юрьев, политконструктор:
Сбылась мечта германских учёных от 1990 года, которые предлагали ещё СССР разработать совместную валюту с Германией под названием ЭРГ, где ключевой характеристикой стоимости были единицы измерения энергетической ценности. С тех пор многократно увеличились вычислительные мощности и разработка вполне могла быть обкатана в Китае и России. А кроме энергетической валюты, Евразия способна воссоздать и золотой монетарный стандарт, с учётом промышленного спроса на серебро, золото и платину, да и иные монетарные металлы. Что превратит Евразию в "общий рынок" реальных ценностей, вполне конкурентоспособный на планете, если сухопутный транспорт будет обходиться дешевле морского или этот "общий рынок" создаст свои безопасные морские коммуникации. С момента создания "руаня" и, возможно, возвращения Германии к идее "ресурсной валюты", США будет гораздо тяжелее поджигать территории между ареалами иных валют. Не исключено, что США вообще откажутся от "валютного терроризма", опасаясь встречных мер.
Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:
Идее новой валюты международных расчётов столько лет, сколько начавшемуся когда-то росту дефицита платёжного баланса бюджета США. Даже сами американцы подумывали ввести новую "амеро" и уничтожить доллар. Да не посмели. Думали странны БРИКС. Англия с Ротшильдами давно завозят сотни тонн золота для укрепления золотого паритета юаня с перспективой заменить им доллар. Англия и ещё ряд её сателлитов уже перешли на расчёты в юанях. Руань - блестящая идея, реальная, экономически обеспеченная и обречённая быть финансовым центром новой реальной политической силы - союза Россия-Китай. Американцы захлебнутся от злости, как и Ротшильды. Этим будет выкопана могила и доллару, и США как мировой державе. Одна только Африка, живущая от кредита до кредита в долларах, если откажется от него, забьёт последний гвоздь в гроб США. Уничтожение доллара - это кровопускание у США, если считать, что деньги это кровь экономики. Остаётся только надеяться на то, что консультации и конкретные разработки не будут затягиваться.
Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика":
На фоне заявлений о создании в будущем денежной единицы Таможенного Союза-ЕврАзЭс ещё одна единица для взаимных расчётов, руань, будет важным шагом для создания финансовой многополярности и ухода от долларовой зависимости. Теоретически речь пока идёт о некоем инструменте, привязанном к энергетическим поставкам (Россия) и рабочей силе (Китай), что показывает довольно интересный ход - руань не привязан ни к золоту, ни к существующим фондовым биржам. Геополитически такое предложение целесообразно, в остальном свою оценку должны дать экономисты и финансисты.
Будет ли руань или нечто иное, но чем больше Запад пытается давить санкциями и грозить всяческими изоляциями и эмбарго, тем выше вероятность, что альтернатива доллару, да и евро вскоре появится.
===============

Пусть будет так :) Мы это предчувствовали...

Редна Ли
27.04.2014, 10:57
Пекин предложил Москве создать новую валютную единицу - руань (рубль + юань),
Недавно разговаривал с одним знакомым. Они разрабатывают какую-то аппаратуру для китайцев. Получили от китайцев деловое письмо по проекту, а в конце приписка: "Как мы вам завидуем, что у вас такой президент"...

seee
27.04.2014, 19:49
Спецслужбы США получили право на доступ к серверам по всему миру

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29524#ixzz306OsQYLE

gog
27.04.2014, 22:24
Официальное заявление для СМИ от
ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова»
Генеральный директор ОмПО «Радио-
завод им. А.С. Попова» Владимир Шнай-
дер направил в Управление ФСБ по Ом-
ской области заявление о необходимости
проведения проверки деяний, содержа-
щих признаки преступлений, предусмо-
тренных статьями Уголовного Кодекса РФ
«Клевета», «Государственная измена»,
«Диверсия», «Злоупотребление долж-
ностными полномочиями» и «Превыше-
ние должностных полномочий».
С февраля 2014 года предпринята
очередная попытка проведения «актив-
ной скоординированной кампании по
дискредитации нашего предприятия и его
руководства», в которой могут быть «за-
интересованы как специальные службы
иностранных государств, так и конку-
ренты российских высокотехнологичных
предприятий - международные трансна-
циональные компании, борющиеся за вне-
дрение своих технологических решений в
критически важные элементы инфраструк-
туры Российской Федерации и суверен-
ных государств ОДКБ в целях выведения
инфраструктуры из работоспособного со-
стояния», - говорится в заявлении.
Основанием для заявления стала, в
частности, целенаправленная информаци-
онная политика, проводимая принадлежа-
щим Правительству Омской области СМИ
по распространению заведомо клеветниче-
ской информации о финансовом состоянии
и жизнедеятельности ОмПО «Радиозавод
им. А.С. Попова» и попытки представите-
лей различных органов государственной
власти Омской области получить под раз-
личными предлогами информацию, нося-
щую закрытый характер. Так, начиная с 10
февраля 2014 года, с публикации интервью
некоего г-на Мизи (являющегося советни-
ком Губернатора Омской области и членом
общественного экспертно-консультативно-
го совета по стратегическому развитию и
конкурентоспособности при губернаторе
Омской области) такую информационную
политику проводит портал «Омскрегион», а
в течение марта и апреля 2014 года и ав-
торская программа «Акценты недели» г-на
Иовлева на «12 канале».
«В настоящее время в мире идет оже-
сточенная борьба за контроль над инфо-
коммуникационным пространством. Не-
редки случаи вывода из строя критически
важной инфраструктуры суверенных госу-
дарств, в том числе в результате различ-
ных кибератак. Оборудование и техноло-
гические решения нашего предприятия
позволяют успешно противостоять указан-
ным угрозам.
Это давно беспокоит наших глобаль-
ных конкурентов, желающих контроли-
ровать информационное и телекоммуни-
кационное пространство России и стран
ОДКБ. В последние годы нам удалось
занять лидирующие позиции в мире по
созданию современной техники связи,
обеспечивающей эффективную защиту
передаваемой информации от различных
видов угроз», - подчеркивается в заявле-
нии генерального директора ОмПО «Ра-
диозавод им. А.С. Попова».
Мы напоминаем, что в 2002 году
при прямом содействии Администрации
Омской области уже предпринималась
попытка введения внешнего управления на
нашем предприятии, а также в отношении
ФГУП «Омский Завод транспортного маши-
ностроения» - крупнейшего танкостроитель-
ного предприятия России. Тогда коллектив
нашего предприятия был вынужден обра-
титься с открытым письмом к Президенту
России В.В. Путину, личное вмешатель-
ство которого предотвратило искусственное
банкротство нашего объединения. В то же
время «Омский Завод транспортного ма-
шиностроения» был обанкрочен. В 2005
году Директор ФСБ России Н.П. Патрушев
заявил об «умышленной ликвидации и за-
казном характере банкротства с участием
иностранного капитала» на этом омском
предприятии. Итог этой диверсии изве-
стен: предприятие перестало существовать
как крупный субъект машиностроительного
комплекса России.
Мы считаем, что истинной целью дей-
ствий является дискредитация устойчиво
и эффективно работающего предприятия
ОПК, что может привести не только к ухуд-
шению финансового положения и имиджа
предприятия, но и наносит прямой ущерб
обороне и внешней безопасности России
и ряда суверенных государств.
ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова»
22.04.2014

irene
28.04.2014, 15:26
А. Романов. Навязанная конституция.
Проблемы восстановления суверенитета после поражения в холодной войне.

http://www.youtube.com/watch?v=ep90OoFfwLI#t=524

Wetlan
28.04.2014, 19:02
А вот и упражнения по поджиманию хвоста :D

Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель - США.

Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.

ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.

Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы".
http://ruskline.ru/politnews/2014/04...gli_vzyat_cel/ (http://ruskline.ru/politnews/2014/04/28/minoborony_rf_nebolshoj_sboj_kursa_rossijskoj_rake ty_rs24_yars_pentagon_eto_provokaciya_pvo_ssha_ne_ smogli_vzyat_cel/)

Редна Ли
28.04.2014, 21:23
А вот и упражнения по поджиманию хвоста
Это скорее всего утка.

gog
29.04.2014, 04:38
США заблокировали запуски европейских космических аппаратов

США заблокировали запуски европейских космических аппаратов, содержащих американские комплектующие, с помощью российских ракет-носителей. Блокирование произошло после того как департамент торговли правительства США запретил поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используется американская “начинка”, – передает “Интерфакс”.

Под санкции попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, который планировалось запустить в июне с помощью ракеты-носителя “Протон-М”, телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить “Протоном”, турецкий спутник Turksat 4B.

Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец – Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах “Союз” и “Днепр”.

glory
29.04.2014, 20:50
товарищ, Дар, Вы услышали что-нибудь радикально новое в ответах ВВП?... по-моему там не было принципиально ничего такого...
А мне особенно запомнилась концовка, где Путин отвечает на вопрос "Что для Вас русский человек?"
http://www.youtube.com/watch?v=6KWiS54jSpc

gog
29.04.2014, 21:55
Выступление Джона Керри о роли НАТО Прямой эфир

http://www.youtube.com/watch?v=f-oG6HJcZU0

Wetlan
29.04.2014, 22:48
29 апреля 2014 г.
Саймон Шустер | Time

Американские санкции подталкивают Путина к воплощению мечты о новой финансовой системе

Чуть более года назад глава российского государственного энергетического сектора Игорь Сечин дебютировал в Америке на нефтяном саммите в Хьюстоне, штат Техас, пишет корреспондент Time Саймон Шустер.

Он ехал на мероприятие более высокого уровня - похороны старого друга Уго Чавеса. "Поскольку все равно надо было пересекать Западное полушарие, Сечин, по всей видимости, решил, что стоит полюбезничать с некоторыми американскими инвесторами", - иронизирует журналист.

В то время никто не мог предвидеть, что это будет последний визит Сечина в Америку. В понедельник США опубликовали "черный список", куда вошли 7 российских чиновников. Вне всяких сомнений, самой влиятельной фигурой в санкционном списке оказался Сечин, отмечает автор.

"С точки зрения бизнеса у российских компаний есть куда переносить свою деятельность. Есть глобальная экономика, большой мир, в котором Европа или Америка уже давно не хозяева", - приводит комментарий Сечина по поводу предыдущего раунда санкций Саймон Шустер.

"Отчасти этот ответ был откровенной бравадой", - полагает автор статьи. "Но Сечин также в чем-то прав. Невозможно изолировать крупнейшего в мире котирующегося на бирже нефтедобытчика от глобальной экономики, не вызвав ее крах, и, если США отказываются иметь дело с Сечиным, многие другие тут же выстроились в очередь", - говорится в статье.

Годами Путин и Сечин призывали к установлению нового мирового порядка - или, как они обычно называли его, "многополярному миру".

В прошлом месяце Москва уже начала делать попытки учредить собственную "национальную платежную систему", отмечает Шустер. Кроме того, кажется, Россия избавляется от американских векселей. Следующий этап в этой стратегии, как ожидается, наступит в мае, когда Сечин должен возглавить товарную биржу в Санкт-Петербурге. "В ближайшие годы эта биржа, известная как SPIMEX, будет пытаться получить значительную долю в мировой торговле нефтью и газом, причем главной формой ее расчетов станет рубль", - говорится в статье.

Помимо установления более тесных связей с Китаем, Россия заключила союзы с другими государствами, которые были бы рады крушению американской гегемонии. "Венесуэла - один из таких примеров", - полагает Шустер.

Любая страна, подвергшаяся санкциям США, скорее всего, разделяет мечту Уго Чавеса о "многополярном мире", поскольку это предполагает конец доминирующему положению Америки, которое придает силу ее экономическим санкциям. "И чем более изолированной от Запада становится Россия, тем отчаяннее она будет пытаться воплотить эту мечту в реальность", - заключает Шустер.

Источник: Time

gog
01.05.2014, 00:18
30 апреля 2014 года
Разведка с космических высот
Россия активно наращивает военную орбитальную группировку

http://svpressa.ru/society/article/86668/

gog
01.05.2014, 02:42
У компании ILS есть разрешение Госдепа на запуск спутников с Байконура

Санкции США против России не оказали влияния на работу компании International Launch Services (ILS), она имеет все необходимые разрешения Государственного департамента США на обслуживание ранее запланированных запусков до 2016 года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы люксембургской компании SES, чей спутник ожидает запуска на Байконуре, Ив Фелт (Yves Feltes).

Сейчас запуска на Байконуре ожидают телекоммуникационные спутники, построенные для люксембургской компании SES, турецкой Turksat и британской Inmarsat. Они должны быть запущены на ракетах-носителях "Протон-М". Однако некоторые СМИ сообщали, что запуск может быть отменен из-за того, что спутники содержат американские электронные компоненты и подпадают под запрет на экспорт в Россию, установленный США.

"Вот что нам сообщил поставщик услуг по запуску с Байконура, ILS: International Launch Services обладает всеми необходимыми разрешениями Госдепартамента США для выполнения заявленных запусков до 2016 года. Любые новые лицензии будут рассматриваться на индивидуальной основе Госдепартаментом США. Что касается текущих санкций Министерства финансов США против российских физических и юридических лиц, они не повлияли на нашу работу", — рассказал РИА Новости Фелт, отвечая на вопрос о планах запуска спутника SES с Байконура.

Изменений в расписании его запуска у люксембургской компании нет. Накануне сообщалось, что и Immarsat по-прежнему намерен осуществить запуски спутников с этого космодрома.

Iris
01.05.2014, 09:25
Изменений в расписании его запуска у люксембургской компании нет.
"Война войной, а обед по расписанию"(с):):):)

Редна Ли
01.05.2014, 09:34
Разведка с космических высот Россия активно наращивает военную орбитальную группировку
Статья весьма пессимистичная. Ее можно было бы озаглавить: "Активно отстает..."

Iris
01.05.2014, 09:41
Не в первый раз. Потому, что всегда выступала против перенесения гонки вооружений в Космос. Как-то не хочется нас за это упрекать.

gog
01.05.2014, 09:46
Разведка с космических высот Россия активно наращивает военную орбитальную группировку

Лучше было бы ,если бы ничего не не предпринималось? Главное.указанная вами проблема признается
Но главная проблема здесь – отсутствие в России собственной радиоэлектронной элементной базы. Сейчас, например, складывается такая ситуация: американцы, в рамках «крымских» санкций, наложили запрет на поставку в РФ как космических аппаратов, в которых используется американская элементная база, так и американских радиотехнических элементов. В результате, России нужно либо налаживать производство собственных элементов, либо отказываться от производства спутников. Наладить собственное производство очень трудно и очень затратно, кроме того, решить эту задачу быстро не получится. Но когда-то надо начинать заниматься ею, иначе наша космическая отрасль так и будет оставаться в зависимости от Запада…

Редна Ли
01.05.2014, 10:16
Лучше было бы ,если бы ничего не не предпринималось?
Лучше бы было, если бы в 90-х не разваливали свою науку и промышленность. Хотя, в тогдашних условиях наверное иначе и нельзя было...
Кстати, в какой то мере сохранить наш научно-технический персонал помогли Европа с Америкой. Они стали брать наших специалистов в свой аутсорсинг, что позволило этим специалистам остаться в теме, оставаясь при этом в России, а не уйти куда нибудь в торговый бизнес. Сейчас эти специалисты могут перейти обратно в российские институты имея хорошую западную школу если условия возникнут.

ninniku
01.05.2014, 16:09
Это скорее всего утка.

Утка однозначно. Все запуски баллистических ракет и их траектория оповещаются официально и заранее. Правда США нарушили его уже однажды, запустив ракеты в сторону Сирии. Тогда станция Воронеж их засекла и они были то ли сбиты ПВО ВМФ РФ, то ли их уронили сами американцы. Но факт был. Но Россия обычно не нарушает договоров.

Редна Ли
01.05.2014, 20:59
Наткнулся на весьма показательную статью о Буране и его бортовом компьютере:
Что же за "автомат" стоял? Никому не известная, секретная, спецразработка советских электронщиков - бортовой компьютер (и не один). Так и говорится. Ну... да, поверить можно. Один комментатор договорился у меня до того, что вспомнил "автоматическую систему" посадки для советских авианосцев. Гордость тут у советских особая - мол, клятые пиндосы (кои к тому времени полвека уже взлетали и садились на свои авианосцы), ничего подобного не имели, на Шаттлах садились вручную, а тут все были поражЭны...

Верится в это с очень большим трудом. Во-первых, сам загадочный "бортовой компьютер" Бурана советскими скрыт под завесой тайны. Никто его не видел, не известны его параметры, нет даже фотографий. Во-вторых, от полета Бурана осталось совсем мало информации - от наземной телеметрии и записи бортовых систем и все (еще вопрос, где все это хранится, кто все это видел). Есть де какие-то рулоны записей для компьютера (не в виде даже магнитных лент, а бумажных распечаток), но, ах и увы, прочитать их невозможно. Причем об этом советская пресса писала еще в начале 90-х годов, когда компьютеры 80-х годов были еще в ходу. В-третьих, уровень советской электроники и систем управления, мягко говоря, вряд ли был выше американских в то время. Надеюсь, спорить с этим никто не будет. В космосе советская электроника вела херово, провал миссий к Марсу в начале 70-х - тоже на ее вине. Так что, каким образом советские кулибины создали некое чудо-устройство, невиданное глупыми пиндосами - не понятно.

Объективных доказательств полета и посадки бета-версии Бурана в автоматическом режиме нет - если не считать заявлений "начальства" (кое по дефолту советскими людьми считается словом в последней инстанции).

http://users.livejournal.com/_devol_/541775.html

Таким образом создается мнение. Поскольку я сам работал с этим компом и общался с его создателями и создателями Бурана, то глупость этой статьи для меня очевидна. А люди не в теме могут вполне поверить...

Правильная информация о бурановском бортовом компьютере представлена вот тут:
http://mywebs.su/blog/soft/4346.html

gog
02.05.2014, 05:32
Суд в США запретил United Launch Alliance покупать российские ракетные двигатели

Суд по федеральным искам США запретил компании United Launch Alliance — совместному предприятию компаний Lockheed Martin и Boeing — покупать ракетные двигатели из России, сообщает портал TechCrunch.

Согласно решению суда, United Launch Alliance запрещено производить какие-либо покупки или платежи с НПО «Энергомаш». Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты.

В своем судебном иске SpaceX отметила, что «Энергомаш» в действительности является корпорацией, полностью принадлежащей и управляемой правительством России. Поэтому использование ракет производства этой компании противоречит последним санкционным инициативам США.

Суд принял решение о запрете покупок российских двигателей на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции.

Данный шаг не поддерживают многие американские компании, в частности, Orbital Sciences, которая использует российские двигатели для своих ракет-носителей,

adonis
02.05.2014, 12:16
Это скорее всего утка.

Утка однозначно. Все запуски баллистических ракет и их траектория оповещаются официально и заранее. Правда США нарушили его уже однажды, запустив ракеты в сторону Сирии. Тогда станция Воронеж их засекла и они были то ли сбиты ПВО ВМФ РФ, то ли их уронили сами американцы. Но факт был. Но Россия обычно не нарушает договоров.

Это даже не утка, а целый жёлтый дирижбандель. Пустить ракету сторону США или даже в сторону Аргентины? Даже комментировать не хотелось, настолько не серьёзно.
Ракеты пущенные с Израильского корабля вдоль побережья Сирии не были баллистическими, а просто крылатыми. Целью было засечь ПВО Сирии. ПВО даже не включились, ибо информация от станции "Арзамас" уже шла по всем телетайпам ещё в течении полёта ракет. Полёт длился около двух часов в сторону Израиля и ими же были то ли сбиты, то ли утоплены, в рамках учения одной страны. Вот это и остановило войну в Сирии, ибо нельзя летать безнаказанно тогда, когда локатор и центр управления находится в России, а ракеты ПВО в Сирии.

Electric
03.05.2014, 00:26
Адвокат Кучерена защитит Виктора Цоя от обвинений в шпионаже

Член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена возмущен недавними высказываниями депутата Госдумы Евгения Федорова в отношении погибшего певца Виктора Цоя. ИзображениеПарламентарий ни много ни мало обвинил Цоя в связях с ЦРУ. Кучерена направил письмо в комиссию Госдумы по этике, в котором потребовал привлечь Федорова к ответственности за поведение, не соответствующее статусу депутата.
Адвокат считает заявление парламентария клеветой и требует публичных извинений перед многочисленными поклонниками таланта певца.
В случае если Евгений Федоров откажется признать свою неправоту, Кучерена намерен подать заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь депутата к уголовной ответственности. По мнению адвоката, Федоров должен предъявить документальные свидетельства связей Цоя с американской разведкой или ответить за клевету по всей строгости закона. По словам Кучерены, к нему за помощью уже обратились родственники певца.
Напомним, что Федоров заявил, что у него есть результаты расследования КГБ в отношении Цоя. По словам депутата, песни музыканту писали профессионалы из Голливуда, а агенты ЦРУ снабжали лидера группы «Кино» многочисленными грантами. Евгений Федоров считает, что все творчество Цоя – часть плана иностранных государств по ликвидации Советского Союза.Это ж надо такую бредню было придумать... В отставку таких депутатов надо отправлять, занимающихся не понять чем... Пусть лучше расследуют подробней чем он сам занимается вместо своих обязанностей служению избравшего его народу...

Радослав
03.05.2014, 14:22
По такой вежливой азбуке хотят учить россиян, особенно отец порадовал :)
http://set-info.ru/news/v_irkutske_quot;setquot;_prodemonstrirovala_quot;v ezhlivuyu_azbukuquot;_2014-04-29

http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/05/02/6/1399020198_571210132.jpg

Said
03.05.2014, 17:16
Это ж надо такую бредню было придумать... В отставку таких депутатов надо отправлять, занимающихся не понять чем... Пусть лучше расследуют подробней чем он сам занимается вместо своих обязанностей служению избравшего его народу...

Президент озвучил в ответах на вопросы род занятий данного (товарища), предоставление искаженной и вымышленной информации. не только избравшего его народу, но и представителю высшей гос. власти.

Electric
03.05.2014, 18:25
Это ж надо такую бредню было придумать... В отставку таких депутатов надо отправлять, занимающихся не понять чем... Пусть лучше расследуют подробней чем он сам занимается вместо своих обязанностей служению избравшего его народу...
Президент озвучил в ответах на вопросы род занятий данного (товарища), предоставление искаженной и вымышленной информации. не только избравшего его народу, но и представителю высшей гос. власти.Хмм... сложно как вы преподносите мысль.... Не слыхал о том, что "озвучил Президент".. но о том, что Фёдоров отказывается извиняться читал.... Сын Виктора Цоя - Александр, подал официально на него в суд... это факт...

Said
03.05.2014, 18:57
Хмм... сложно как вы преподносите мысль.... Не слыхал о том, что "озвучил Президент"..

Президент озвучил, что ему предоставляют недостоверную информацию , те кто этим непосредственно занимается.

О предоставлении искаженной информации, именно ( товарищем) Федоровым.

http://www.youtube.com/watch?v=u7t0SsZNC1A

gog
03.05.2014, 21:32
.

Антер
04.05.2014, 07:08
По такой вежливой азбуке хотят учить россиян, особенно отец порадовал

Радослав, а лучше про укропитеков что ли обучать школьников? Да, для нас Беркут герои, прокурор Полонская - героиня, честь - нравственная величина (забытая давно на Западе и у национал-предателей), а для вас, надо понимать, в героях евромайдановцы и "борцы с русским сепаратизмом". На Западе есть, например, две версии Второй мировой войны. Первая, это что Вторая мировая война была организована Гитлером, чтобы уничтожить евреев. А вторая, что был фашизм, который победили США в союзе с Великобританией. У нас разные вырастут дети. Наши дети будут знать, что во время Второй мировой войны русские вместе с украинцами воевали против фашистов. А в бандеровской Украине (или в украинской области Польши, после поглощения Украины) будут отмечать 9 мая день скорби и оправдывать фашистов.

RUDRA
05.05.2014, 12:00
По такой вежливой азбуке хотят учить россиян, особенно отец порадовал :)
http://set-info.ru/news/v_irkutske_quot;setquot;_prodemonstrirovala_quot;v ezhlivuyu_azbukuquot;_2014-04-29

http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/05/02/6/1399020198_571210132.jpgЭто инициатива какого-то молодежного проекта. Всего лишь. А не инициатива государства. Ну подибилизируют немного эти подростки, но недолго, думаю. Отец? Да он не то, чтобы порадовал. Но возникло ощущение, что кто-то пытается есть мой мозг...:twisted: Они ведь хотят именно порождать устойчивые ассоциации у детей...

gog
05.05.2014, 17:19
Ответные "санкции" ?
Китай наложил запрет на импорт всего британского сыра
Государственная администрация Китая по контролю качеств запретила импорт в страну британского сыра. Это произошло после того, как китайские инспекторы посетили одно из предприятий в Соединённом Королевстве и остались недовольны условиями производства. К неудовольствию британцев, ирландские фабрики получили одобрение Пекина на импорт своих сыров.

Продолжение:
http://russian.rt.com/article/30675

gog
05.05.2014, 22:01
Российские спутники возьмут Землю под ежедневный контроль

Компания «Даурия Аэроспейс», основанная экс-владельцем сети «Техносила», и испанская Elecnor Deimos приступили к созданию орбитальной системы, способной ежедневно фотографировать всю территорию Земли
Подробно : ИЗВЕСТИЯ (http://izvestia.ru/news/570207)

Helene
06.05.2014, 12:30
1 мая вступили в силу два техрегламента Таможенного союза.

Наконец-то мы узнаем, сколько мяса в колбасе и есть ли молоко в мороженом. Первого мая вступили в силу два технических регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Теперь производителям колбас, уклоняющимся от стандартов, придется называть свою продукцию как-то иначе, например «мясной продукт» или «мясосодержащий» и «растительно-мясной продукт», где мяса может быть и всего 5 процентов.

Обо всем этом честно будут писать на этикетках и упаковке. Товары с такой маркировкой появятся на прилавках уже к концу этого года. Что касается мороженого, тут дело обстоит так: если лакомство содержит многим меньше половины молока, то это – десерт, который будет регламентироваться отдельными стандартами.

http://eurasia-eansu.org

Helene
06.05.2014, 12:32
Единый энергетический рынок ЕАЭС заработает в 2019 году.

Единый электроэнергетический рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заработает к 2019 году, сообщил на совещании «Анализ влияния процессов Евразийской интеграции на электроэнергетическую отрасль» вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Бакытжан Джаксалиев.

«В течение последнего года экспертами трех стран были рассмотрены вопросы в сфере электроэнергетики. Практически согласованы все позиции. До 1 июля 2015 года будет разработана Концепция создания общего электроэнергетического рынка. До 1 июля 2016 года будет сформирована программа формирования общего электроэнергетического рынка на основе концепции. По завершении выполнения мероприятий программы, государства-члены не позднее 1 июля 2019 года заключат международный договор о создании общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза, который содержит, в том числе единые правила доступа к сетям», — проинформировал он.

Он отметил, что электроэнергетическая сфера Казахстана, России и Белоруссии является исторически интегрированной. Однако, в настоящее время говорить об общем электроэнергетическом рынке несколько преждевременно. Причиной тому, считает Б.Джаксалиев,- существующие различные модели рынков трех стран.

В проекте Договора о создании ЕАЭС на сферу энергетики выделен 15-ый раздел, в котором насчитывается четыре статьи. Они регулируют как вопросы электроэнергетики, так и нефти, газа и нефтепродуктов.

http://eurasia-eansu.org

agafon
06.05.2014, 15:49
Хмм... сложно как вы преподносите мысль.... Не слыхал о том, что "озвучил Президент"..

Президент озвучил, что ему предоставляют недостоверную информацию , те кто этим непосредственно занимается.

О предоставлении искаженной информации, именно ( товарищем) Федоровым.даже так?

Речник
06.05.2014, 16:51
Но возникло ощущение, что кто-то пытается есть мой мозг...
Кто может эту себялюбивую отраву пробовать есть ?

alex61
06.05.2014, 18:38
унего разве есть мозги

Said
06.05.2014, 20:11
даже так?

Там смотреть и слушать надо а не читать.

agafon
06.05.2014, 20:26
Видите ли... на мой взгляд вы не точно идентифицировали не поддавание на провокации путая его с не противлением злу... Почему непротивление злу вы спросите..? Потому что войска "сс" (в оккупированных странах в том числе) исполняли карательные функции... Совсем разные вещи: воевать с солдатами и воевать с памятниками. Зло на в памятнике,а манипуляциях с идеологией. А если противится злу-манипуляции, то лучшим методом будет...:).

Поэтому, карательные войска ведущей захватническую поработительную вону страны не могут быть "защитниками города"...
Теперь понятнее..?
СС была многогранная структура. Изначально они были предназначены для охранных целей. В ходе войны они выполняли функции охраны тыла ( а как часть этих функций - борьба с партизанами). Но в структуре СС со временем появились Вафен СС предназначенные именно для боевых действий против регулярных войск противника. Дивизии Вафен СС считались элитными по отношению к дивизиям Вермахта и поэтому лучше вооружались, обмундировывались и снабжались. Но и начиная с 1943 года были основной силой в наступлении, при необходимости конечно и оборонялись. Это просто так. Маленький лекбез, уж простите.
Если уж говорить о латвийских СС-овцах, так по факту они сражаясь на территории Латвии - обороняли её от советских войск. Так же как и латвийские военнослужащие в рядах РККА, если сражались в 1941против Вермахта на территории Латвийской ССР, то тоже обороняли Латвию.в составе фашистского cc обороняли для чего? для того чтобы на территории Латвии успешно продолжали хозяйничать немецко-фашистские оккупанты?

irene
06.05.2014, 20:33
http://www.youtube.com/watch?v=zC9vc625mhE

agafon
06.05.2014, 20:44
Поверьте, неуставные взаимотношения наносят гораааздо больший моральный удар по армии, чем никем не замеченная (кроме космических спутников) блестящая операция спецназа... И откуда вам знать, что допустимо командирам спецподразделений, а что - нет...? Какой антироссийской пропаганды вы опасаетесь...
Что значит: "не замеченная никем"? Если бы подобный теракт одной сверхдержавы в отношении другого суверенного государства был бы совершён, то это было бы предпосылкой к третьей мировой. Замечено было бы всеми мировыми СМИ и атомоходы срочно ушли бы на дежурство. Вы о чём вообще пишите? Эта провокация в чистом в виде, даже в виде жёлтой статьи. Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печальновы полагаете что ввод российских войск на территорию суверенного г-ва Украина и боевые действия там не способны привести к 3-ей мировой войне ?

adonis
06.05.2014, 21:21
Поверьте, неуставные взаимотношения наносят гораааздо больший моральный удар по армии, чем никем не замеченная (кроме космических спутников) блестящая операция спецназа... И откуда вам знать, что допустимо командирам спецподразделений, а что - нет...? Какой антироссийской пропаганды вы опасаетесь...
Что значит: "не замеченная никем"? Если бы подобный теракт одной сверхдержавы в отношении другого суверенного государства был бы совершён, то это было бы предпосылкой к третьей мировой. Замечено было бы всеми мировыми СМИ и атомоходы срочно ушли бы на дежурство. Вы о чём вообще пишите? Эта провокация в чистом в виде, даже в виде жёлтой статьи. Но вот то, что народ одобряет возможность террора как праведного пути - это печальновы полагаете что ввод российских войск на территорию суверенного г-ва Украина и боевые действия там не способны привести к 3-ей мировой войне ?

Вы взяли пост за 2012 год и прилепили к нему Украину. Хотели спросить, можно было это сделать и без подобного маленького шулерства. На ваш вопрос отвечаю, к 3 Мировой Войне в равной степени может привести как введение Российских войск, так и ничего не делание. Желающим начать Мировую войну повод не нужен. Ни Первая М.В., ни Вторая не начинались "по поводу". Я против введения войск на территорию суверенного г-ва Украина, но я поддержу помощь автономным (федеральным) регионам

agafon
06.05.2014, 21:33

Вы взяли пост за 2012 год и прилепили к нему Украину. Хотели спросить, можно было это сделать и без подобного маленького шулерства. На ваш вопрос отвечаю, к 3 Мировой Войне в равной степени может привести как введение Российских войск, так и ничего не делание. Желающим начать Мировую войну повод не нужен. Ни Первая М.В., ни Вторая не начинались "по поводу". Я против введения войск на территорию суверенного г-ва Украина, но я поддержу помощь автономным (федеральным) регионамвы наверное удивитесь, но я считаю точно так же как вы
однако в чём моё "шулерство"? в том что вы в 2012м считали уничтожение памятка эсэсовцам - терроризмом?

adonis
06.05.2014, 21:45
вы наверное удивитесь, но я считаю точно так же как вы
однако в чём моё "шулерство"? в том что вы в 2012м считали уничтожение памятка эсэсовцам - терроризмом?
Шулерство в том, что терроризм и введение войск с согласия всего парламента это несколько разные вещи. это нельзя ставить в одну строчку. Шулерство в том, что теракта не было, и к Украине это никаким боком отношения не имеет. Если берёте за базу какой то прежний пост, то выдерживайте вопрос в русле поста, тогда не надо будет флудить тему подобными разборками.

agafon
06.05.2014, 21:50
Шулерство в том, что терроризм и введение войск с согласия всего парламента это несколько разные вещи. это нельзя ставить в одну строчку. Шулерство в том, что теракта не было, и к Украине это никаким боком отношения не имеет. Если берёте за базу какой то прежний пост, то выдерживайте вопрос в русле поста, тогда не надо будет флудить тему подобными разборками.следите за речью - флудерство разборки
вам был задан вопрос - вот что было и вы на него не смогли ответить

gog
06.05.2014, 22:01
МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало на едином портале проектов нормативных правовых актов законопроект "О промышленной политике в РФ" для общественного обсуждения, которое продлится до 14 мая. Проект закона, в частности, предусматривает создание фонда поддержки промышленности, совета по промышленной политике при президенте России и фактически вводит прямой запрет на закупки иностранной техники для государственных и муниципальных нужд при наличии отечественных аналогов, удовлетворяющим требованиям заказчика.
Подробно: http://itar-tass.com/ekonomika/1170129

agafon
06.05.2014, 23:27
Это не "теракт".. Это прекрасно проведённая спецоперация от которой никто ни в чём не пострадал... и памятник восхваляющий тьму был удалён....
Плохо другое, что население не понимает, что взрывы в мирное время это не метод и не героизм.
Когда в России взрывают это не нравится, но почему то когда якобы россияне что то то взорвали вызывает восторг?
Плохо то, что вы не понимаете разницы между удалением символа фашизма (при котором никто абсолютно не пострадал) и между взрывами (зверским уничтожением людей ... мирных) в метро, аэропортах , автобусах и пр...
согласен. странное непонимание у адониса

Helene
07.05.2014, 01:03
Меркель против проведения Парада на 9 мая в Крыму.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) раскритиковала планы российского руководства провести 9 мая парад в Крыму, аннексированном Россией, а также возможное присутствие на этом мероприятии президента Владимира Путина. Этот день является очень важной датой для России, которая напоминает о победе над национал-социализмом, заявила Меркель 6 мая в Берлине после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. При этом канцлер ФРГ напомнила, что 4 года назад была в Москве на празднованиях по случаю Дня победы 9 мая, "чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит". Однако, подчеркнула Меркель, "жаль, что такой день используется для того, чтобы провести парад в таком очаге напряженности".

Источник: http://politikus.ru/events/18561-merkel-protiv-provedeniya-parada-na-9-maya-v-krymu.html
Politikus.ru

Восток
07.05.2014, 02:30
Это не "теракт".. Это прекрасно проведённая спецоперация от которой никто ни в чём не пострадал... и памятник восхваляющий тьму был удалён....
Плохо другое, что население не понимает, что взрывы в мирное время это не метод и не героизм.
Когда в России взрывают это не нравится, но почему то когда якобы россияне что то то взорвали вызывает восторг?
Плохо то, что вы не понимаете разницы между удалением символа фашизма (при котором никто абсолютно не пострадал) и между взрывами (зверским уничтожением людей ... мирных) в метро, аэропортах , автобусах и пр...
согласен. странное непонимание у адонисаВсё он верно написал.

Такое ощущение, что нам всем на волне справедливого возмущения подсовывают интонации тупого шапкозакидательского экстремизма. Примерно - как в хороший костёр подкинуть лопату вонючего дерьма - чтобы дыма побольше...

Одно дело, если памятник фашистам уничтожит смелый одиночка или граждане страны - и совсем другое дело, если окажется что это войсковая операция иного государства - это уже прямое вмешательство и нарушение законов.
Что тут непонятного?

agafon
07.05.2014, 02:39
согласен. странное непонимание у адонисаВсё он верно написал.

Такое ощущение, что нам всем на волне справедливого возмущения подсовывают интонации тупого шапкозакидательского экстремизма. Примерно - как в хороший костёр подкинуть лопату вонючего дерьма - чтобы дыма побольше...

Одно дело, если памятник фашистам уничтожит смелый одиночка или граждане страны - и совсем другое дело, если окажется что это войсковая операция иного государства - это уже прямое вмешательство и нарушение законов.
Что тут непонятного?процитирую-
__________________________________________________ _____
"Плохо то, что вы не понимаете разницы между удалением символа фашизма (при котором никто абсолютно не пострадал) и между взрывами (зверским уничтожением людей ... мирных) в метро, аэропортах , автобусах и пр... "
__________________________________________________ _______________________________
здесь лучше не пояснить
а если вам не понятно, то упоминание названий экскрементов делу не поможет

Восток
07.05.2014, 03:02
процитирую-Вы бы лучше просто прочитали и разобрались о чём идёт речь то ну, там - походили бы по ссылкам цитат и пр...)
далее пишу не для вас...

Вот чем плохой врач от хорошего отличается? Тем что плохой спешит резать, а хороший ждёт созревания гнойника...
Тот же самый вопрос - чем придурки отличаются от Махатм - тем что одни спешат взрывать, стрелять и т.д. -
Но даже высшие силы не вмешиваются если народ выбирает кривую дорожку агрессии и нацизма - так как карме во всех ситуациях нужно созреть,
людям определиться в позициях и действиях и только после этого НУЖНО войну заканчивать в Париже, Берлине и т.д.

adonis
07.05.2014, 06:56
Шулерство в том, что терроризм и введение войск с согласия всего парламента это несколько разные вещи. это нельзя ставить в одну строчку. Шулерство в том, что теракта не было, и к Украине это никаким боком отношения не имеет. Если берёте за базу какой то прежний пост, то выдерживайте вопрос в русле поста, тогда не надо будет флудить тему подобными разборками.следите за речью - флудерство разборки
вам был задан вопрос - вот что было и вы на него не смогли ответить

Терроризмом считается несанкционированное применение взрывчатых веществ против любых объектов. Я уже не говорю про то, когда это делается в чужой стране. Памятники можно и нужно сносить законодательно, если на это есть воля местного народа. Фашизм, в отличии от символики, можно уничтожить только насильственно. Когда научитесь конкретно формулировать вопросы, тогда будете получать конкретные ответы.

gog
08.05.2014, 05:35
Руководитель Федерального космического агентства посетил станции дальней космической связи в Крыму

Руководитель Федерального космического агентства О.Н. Остапенко посетил ряд объектов наземно-космической инфраструктуры, расположенных в Крыму. В ходе визита рассматривались вопросы ее текущего состояния и возможности использования в перспективных космических проектах, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

О.Н. Остапенко приехал в Крым накануне и ознакомился с комплексами дальней космической связи в Евпатории, которые в советское время использовались для управления научными космическими аппаратами, в том числе осуществлявшими полеты к Луне, Венере, Марсу.

В настоящее время основным евпаторийским средством для работы в интересах фундаментальных космических исследований является уникальная антенная система П-2500 (также известная как РТ-70) с диаметром главного зеркала 70 метров. Для использования в рамках текущих задач Роскосмосом обеспечено ее дооснащение для работы в качестве наземного плеча наземно-космического интерферометра проекта “Радиоастрон”, а также аппаратурой, позволяющей использовать П-2500 в качестве планетного радиолокатора.

Руководитель Роскосмоса посетил также радиотелескоп РТ-22, расположенный недалеко от в поселка Симеиз, который используется по проекту “Радиоастрон”, осмотрел инструменты для наблюдения за Солнцем.

Ранее О.Н. Остапенко заявлял журналистам, что комплекс дальней космической связи в Евпатории будет использоваться вместе с другими станциями, расположенными в Подмосковье и на Дальнем Востоке.

В свою очередь, российские астрофизики заинтересованы в продолжении работы телескопа РТ-70 вместе с “Радиоастроном”.

“Полноповоротная 70-метровая антенна Евпаторийского комплекса обладает поверхностью высокого качества. Благодаря этому радиоастрономические наблюдения с высокой эффективностью возможны на длинах волн от метра вплоть до одного сантиметра. Других радиотелескопов подобного уровня на территории России нет”, - отметил один из участников проекта, сотрудник ФИАНа Юрий Ковалев.

По его словам, научные организации России крайне заинтересованы в продолжении использования этой уникальной установки, которая позволяет успешно решать передовые задачи современной экспериментальной астрономии и астрофизики по исследованию квазаров, пульсаров, мазеров и межзвездной среды.

Также в рамках визита О.Н. Остапенко посетил Морской гидрофизический институт в Севастополе, где были рассмотрены возможные направления сотрудничества Роскосмоса и института в области дистанционного зондирования Земли.

Правительство США попросило суд снять запрет на закупку российских ракетных двигателей
Власти США обратились в суд по федеральным искам с запросом о снятии временного запрета на покупку ракетных двигателей РД-180 из России для американских носителей «Атлас-5». По заключению представителей правительства, закупки оборудования у НПО «Энергомаш» не противоречат введённым ранее Вашингтоном экономическим санкциям в отношении Москвы.
http://russian.rt.com/article/31048

gog
08.05.2014, 13:41
в России создается новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы
http://itar-tass.com/politika/1173355

gog
08.05.2014, 16:20
Премьер-министр Израиля призвал помнить о роли Красной армии в победе над нацизмом
http://itar-tass.com/politika/1173355

Said
08.05.2014, 22:23
«Владимир Владимирович! Просим ввести в Тверскую область войска и присоединить ее к России»

19.03.2014

«Владимир Владимирович! Просим ввести в Тверскую область войска и присоединить ее к России»

Жители Тверской области обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину:

«Дорогой Владимир Владимирович!

Вчера мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали Ваше интервью.

Выражаем Вам глубокую поддержку за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России.

У нас, живущих на исторической территории России, после Ваших слов впервые за многие годы тоже появилась надежда.

Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму.

Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния – как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли – заплатить около 40000 тысяч рублей за подключение газа при нашей нищете! Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000-20000 рублей. Введите к нам войска – они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию!

Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе.

Крымская казна пуста, и, вероятно, Россия будет ее наполнять. Но и Тверская область скоро станет банкротом. Ее долги уже превышают годовой бюджет. Пожалуйста, введите к нам российские войска, чтобы уровень нашей жизни стал похож хотя бы на уровень жизни россиян из некоторых регионов Северного Кавказа.

Да, жители Тверской области по большей части простодушны, позитивны и миролюбивы. Они не способны устраивать теракты. Но они могут организовать тихую, многолетнюю диверсию в своем стиле – молча вымирать в 200 км от Москвы.

Общая численность населения Тверской области за период с 1990 по 2012 год сократилась на 328 тыс. человек, или 19,7%. Численность молодёжи до 16 лет уменьшилась с 351 тыс. человек до 182 тыс. человек – почти вдвое. Трудоспособное население сократилось на 120 тыс. человек (13,6%), людей пенсионного возраста стало меньше на 13,7%. И помимо этого у нас самая низкая рождаемость и сверхсмертность. И еще одно из первых мест по количеству самоубийств среди трудоспособного населения.

У нас, в Верхневолжье (когда в розетках есть свет), мы смотрим замечательные российские телеканалы. Спасибо Вам, у нас ловит и Соловьева, и Киселева, и Россию 24. У нас, как, наверное, и у Вас, сжимаются от гнева кулаки, когда достойнейшие телеведущие с искренней болью рассказывают нам о тысячах беженцев с Украины в Россию. Но поверьте, господин президент, из Тверской области, особенно из села, за последние годы убежали в Россию, особенно в Москву и Петербург, все кому было куда бежать. Только в России тверские беженцы последних лет видят последнюю надежду на человеческое существование. Без России они не видят будущего для себя и своих детей.

Более 70% наших сельхозземель, особенно вдоль наших красивых рек и озер, захвачены коррупционерами и жуликами, давно распроданы областными руководителями олигархам и земельным спекулянтам, которые, не желая возделывать их и платить штрафы, при корыстном попустительстве земельных чиновников, ежегодно меняют номинального собственника. Наши поля, господин президент, настолько заросли бурьяном и лесом, что самим, без помощи российских Вооруженных Сил, нам, русскоговорящим жителям Тверской области, их уже не расчистить. Российская армия могла бы навести порядок на наших полях: вернуть их в собственность России, выкорчевать лес, вспахать, защитить от повторного захвата.

Вы, без сомнения, догадываетесь, что, как и на послемайданной Украине, в Верхневолжье процветает мародерство. Мы понимаем, что это естественно для смутного времени, в котором мы живем. Но мародеры, без суда и следствия все прошлое лето под надуманными предлогами, с многочисленными нарушениями закона, отнимали у нас, русскоязычных граждан Тверской области наших свиней. Оккупационные власти, попирая наши конституционные права, пытались на три года запретить нам держать свиней в крестьянских хозяйствах, а у нас дети и нам их надо кормить. Говорят, этим летом возьмутся за наших коров. Пришлите к нам российскую армию и остановите мародеров!

Как и на Украине, мародеры-чиновники из нашего бюджета покупают и арендуют себе автомобили премиум-класса на многие миллионы. В мороз они начинают ямочный ремонт дорог – после только что проведенного летом капитального ремонта. Оставляют без следов ремонта Восточный мост, который они якобы ремонтировали за огромные деньги целых два года, в то время как жители Твери не могли переехать с одного берега на другой. В общем, как Вы вчера справедливо сказали об украинских чиновниках, «они кумоваты, вороваты и некомпетентны». Поверьте – наши тверские чиновники кумоватее, вороватее и некомпетентнее любого полтавского кума.

Мы слышали по телевизору, что Россия за 50 млрд собралась строить мост через Керченский пролив. У нас в Твери губернатор тоже обещал жителям Западный мост, без которого город задыхается в пробках. Но обещание не выполнил. Мы понимаем, как всем сейчас тяжело. Но нам не нужен мост – пусть инженерные войска братской нам России соединят берега Волги хотя бы Западным Понтоном, дорогой Верховный Главнокомандующий. Российская армия могла бы также починить дороги и мосты в сельской местности – они не видели ремонта с брежневской программы «Дороги Нечерноземья». Например, тверская деревня Рясня под Старицей — люди из-за разрушенного моста ходят пешком по 10 км, не могут попасть на автобус до райцентра. А в райцентре сейчас все: и врачи, и похоронное бюро, и банкомат, где можно с карточки снять пенсию. Наведите же нам понтонный мост, не в Твери, так хотя бы в Рясне. Но таких Рясен у нас сотни. Поэтому, пожалуйста, введите к нам побольше российских войск, дело найдется каждому солдату.

Дороги наши хуже, чем после бомбежек, по поводу их состояния тверитяне к Вам уже обращались.

Нынешние мародеры во власти закрывают в Твери родильные дома, которые работали даже во время оккупации города немцами. Поскольку, как и на Украине, руководители нашего региона хамоваты и малокультурны, они орут на беззащитных девочек, осмелившихся спросить, зачем они это делают.

Вы вчера великодушно предложили украинским гражданам лечиться у вас в России. Да, это поступок. Но, пожалуйста, возьмите в Россию лечиться не только украинцев, но и наших, тверских детей. В Тверской области закрываются детские и взрослые больницы, дома престарелых, отсюда уезжают врачи. В массовом порядке в Верхневолжье закрываются сельские школы. Без помощи России нам не выжить.

Киселев вчера с болью рассказывал о разрушении православных храмов на Украине. Как всё похоже: у нас тоже разрушают памятники архитектуры и природы, православные храмы. Разрушают десятилетиями. Тверская область лишается своего исторического облика. Вам будет смешно, но в Твери мародеры украли даже целую городскую набережную 18-го века в центре Твери!

У нас царит послевоенная разруха. Как гарант стабильности и мира возьмите нас в Россию и помогите нам восстановить народное хозяйство.

Вы справедливо сказали вчера, что на Украине засели в региональной власти разные жулики, на которых люди никак не могут влиять, и надо их свергать бескровно и конституционно. Что ж, может у вас в России это и легко. Но мы у себя в Твери уже полгода пытаемся свергнуть некомпетентного губернатора, который, почему-то не хочет уходить сам. Несмотря на ваш прямой запрет, он тратит на свой пиар и антипиар своих политических оппонентов миллионы бюджетных денет. В Верхневолжье не осталось почти ни одного свободного СМИ. Мы неоднократно пытались спокойно поговорить с ним и его коллегами, звали их на наши собрания и митинги, пытались вести с ним цивилизованный диалог, но Шевелев категорически не хочет встречаться с нами. Как Вы думаете, может быть, он нерусскоговорящий? Если так, то, пожалуйста, после присоединения нас к России дайте нам русскоговорящего губернатора, и своего, как в Крыму.

Мы, жители Тверской области — мирные люди, мы не хотим пролития крови, мы хотим сменить некомпетентную региональную власть конституционно и цивилизованно, как призываете Вы, дорогой Владимир Владимирович! Но без ввода армии и Вашей поддержки нам с ними уже не справиться.

Мы, как и Крым, хотим быть вместе с Россией!.

Пожалуйста, пусть богатые регионы России соберут нам гуманитарную помощь, а члены Совета Федерации перечислят, как Крыму, в помощь нам свои зарплаты. У нас тысячи сельских детей – не в пример крымским — ни разу не видели моря и не пробовали виноград, потому что их родителям не на что купить путевки к морю, а виноград в наши сельские магазины не привозят, потому что его здесь некому и не на что покупать. Попросите членов СФ, пусть шлют нашим детям побольше денег, деньги всегда пригодятся.

Мы, русскоязычные жители Тверской области, готовы помочь российской армии восстановить на территории Тверской области конституционный порядок и в помощь российским военным создать отряды тверской самообороны для защиты Верхневолжья от мародеров, некомпетентных чиновников, нечестных полицейских. Мы готовы указать командирам спецподразделений российской армии основные места сборищ коррупционеров, жуликов и обманщиков Тверской области.

А после принятия нас в состав России и восстановления на территории Верхневолжья конституционного порядка и победы над разрухой россияне могли бы приезжать к нам отдыхать. Это недалеко, гораздо ближе Крыма. У нас красота: грибочки, ягодки, рыбалка и охота. Если Россия даст нам умных, талантливых правителей, то из нашего края постепенно может вырасти настоящая туристическая жемчужина. Вы же не понаслышке знаете, как у нас красиво – ваши предки родом из-под Твери, да буквально в прошлом году вы прилетали на Селигер. На машине туда доехать, конечно, сложно, слишком плохие дороги, но на самолете-амфибии – от России рукой подать.

С ожиданием скорого освобождения и единства с Россией, жители Тверской области»

Helene
08.05.2014, 23:39
Не дай Бог жителям современной тверской области пережить современный нацизм. Нынешние проблемы им покажутся раем. И дай Бог здоровье В.В.Путину и гражданам России, которые поддержали его в этом вопросе и вернули жителей Крыма в рай.

Алекс3
08.05.2014, 23:57
Вы, без сомнения, догадываетесь, что, как и на послемайданной Украине, в Верхневолжье процветает мародерство. Мы понимаем, что это естественно для смутного времени, в котором мы живем. Но мародеры, без суда и следствия все прошлое лето под надуманными предлогами, с многочисленными нарушениями закона, отнимали у нас, русскоязычных граждан Тверской области наших свиней. Оккупационные власти, попирая наши конституционные права, пытались на три года запретить нам держать свиней в крестьянских хозяйствах, а у нас дети и нам их надо кормить. Говорят, этим летом возьмутся за наших коров. Пришлите к нам российскую армию и остановите мародеров!

Вот как!? а я думал, это только в нашей области запретили держать свиней. А кто сопротивлялся, у тех отнимали с помощью ОМОНа.

Said
09.05.2014, 00:18
и вернули жителей Крыма в рай.
(во первых жители Крыма сами пришли)

Это как?

Цены на авиабилеты Москва – Крым упали на 27% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Средняя стоимость билета в Симферополь составляет 9,8 тысяч рулей.

Спрос на авиабилеты по маршруту Москва-Симферополь снизился на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года, при этом цены на авиабилеты снизились на 27%, сообщили в турагентствах.

Отмечается, что данная ситуация характерна только для Крыма, прочие направления показывают уверенный рост.

Летом прошлого года Симферополь вошел в первую десятку лидеров по популярности вылетов из Москвы вместе с традиционными летними лидерами – Сочи, Краснодаром, Тиватом, Бургасом и Барселоной.

Как сообщает "Интерфакс", в первом квартале 2014 года средняя цена авиабилета в Симферополь из Москвы (туда-обратно) составила 9844 руб. В аналогичный период в прошлом году его стоимость равнялась 13642 руб.

Как-то поинтересовался этим вопросом. ценами на авиабилеты.
В одном из комментариев чел. пишет, что летал Украинскими авиалиниями и обошлось все удовольствие около 7 тысяч наших деревянных ( туда обратно), думайте сами.
Долго ли правительство будет содержать "рай" в отдельно взятом регионе кроме белокаменной?

Helene
09.05.2014, 00:24

Возвращение в рай - это не принадлежность к чему-то, а душевное спокойствие.

Это как?

Цены на авиабилеты Москва – Крым упали на 27% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Средняя стоимость билета в Симферополь составляет 9,8 тысяч рулей.

Спрос на авиабилеты по маршруту Москва-Симферополь снизился на 17% по сравнению с первым кварталом прошлого года, при этом цены на авиабилеты снизились на 27%, сообщили в турагентствах.

Отмечается, что данная ситуация характерна только для Крыма, прочие направления показывают уверенный рост.

Летом прошлого года Симферополь вошел в первую десятку лидеров по популярности вылетов из Москвы вместе с традиционными летними лидерами – Сочи, Краснодаром, Тиватом, Бургасом и Барселоной.

Как сообщает "Интерфакс", в первом квартале 2014 года средняя цена авиабилета в Симферополь из Москвы (туда-обратно) составила 9844 руб. В аналогичный период в прошлом году его стоимость равнялась 13642 руб.

Как-то поинтересовался этим вопросом. ценами на авиабилеты.
В одном из комментариев чел. пишет, что летал Украинскими авиалиниями и обошлось все удовольствие около 7 тысяч наших деревянных ( туда обратно), думайте сами.
Долго ли правительство будет содержать "рай" в отдельно взятом регионе кроме белокаменной?

А чего Вы деньгами меряете то, чего так долго добивались крымчане - освобождение от нацистов и т.д. никакими деньгами измерить невозможно.

Алекс3
09.05.2014, 00:32
Добавлю, у нас (в городе) обязывают людей отчислять в помощь Крыма 1200руб с зарплаты. Хотя когда страна страдала от наводнений таких сборов не было (только добровольные). Видно «рай» дорого стоит.

Алекс3
09.05.2014, 00:36

Возвращение в рай - это не принадлежность к чему-то, а душевное спокойствие.
А чего Вы деньгами меряете то, чего так долго добивались крымчане - освобождение от нацистов и т.д. никакими деньгами измерить невозможно.
Зачем тогда вы сами начали сравнивать Крым с Тверской областью?

Said
09.05.2014, 00:59

А для меня на том плане о котором вы говорите нет украинцев, белорусов и т.д. как отдельных этносов. Есть три брата одной матери:

"Правозвестие Владычицы" (из жизни Сергия Радонежского)

"...
И три корня, разделенные проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени.
..."

Вы неверно понимаете мотивацию))).

Восток
09.05.2014, 03:57

Жители ТАКОЙ Твери - очень сильно отличаются от жителей того же Донбаса... Если первым хватает сил лишь на то чтобы совать в сеть едкие "жалобливые" колкости, - то вторые доведены судьбой до точки ясного простого выбора - либо ты встаёшь и борешься, за свою жизнь, за свои ценности - либо ты никто и по сути тебя нет. Если тебя нет - кому помогать?

Да и если уж честно - то нет никакой уверенности что сии творения писаны именно в Твери,... а не где нибудь в...))))

Восток
09.05.2014, 04:05
И три корня, разделенные проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени.
..."

Вы неверно понимаете мотивацию))).С мотивацией бы разобраться надо конечно.
Из Лукьяненко вспомнились слова Гесера - "... вот ты Городецкий - маг светлый, а пиво пьёшь тёмное..."
Так и тут - дудеть высокими фанфарами - одно, а вот вектор действия можно юзать совсем иной...
Срастись Любовью - конечно срастутся - но сколько дерьма выльется на голову тех, кто делает в этом направлении хоть какие-то реальные шаги - пусть и в политике.
Со временем, наверное не только из Твери, а каждый Мухоср....к свои едкие претензии в сеть навыкладывает.
И ведь обычно - такое вот в самые трудные и ответственные моменты ... литься начинает.
Не время этому - сможете понять?

gog
09.05.2014, 04:32

Если долго,то я буду не доволен и думаю не только я .Что дальше?

gog
09.05.2014, 04:40
Добавлю, у нас (в городе) обязывают людей отчислять в помощь Крыма 1200руб с зарплаты. .

Дискриминация регионов однако. У нас ничего подобного не слышал. Хотя не отказался бы перечислить ,если конечно по адресу

Алекс3
09.05.2014, 05:24
Добавлю, у нас (в городе) обязывают людей отчислять в помощь Крыма 1200руб с зарплаты. .

Дискриминация регионов однако. У нас ничего подобного не слышал. Хотя не отказался бы перечислить ,если конечно по адресу
Вот именно, встают два вопроса – по адресу и необходимость? Если необходимости нет и средства идут не по адресу, то возникает другой вопрос – о честности руководства.

gog
09.05.2014, 05:34
о честности руководства.
Что и имел ввиду. Думаете Путин разрешил местному руководству обогащаться так нагло?

Алекс3
09.05.2014, 05:45

Жители ТАКОЙ Твери - очень сильно отличаются от жителей того же Донбаса... Если первым хватает сил лишь на то чтобы совать в сеть едкие "жалобливые" колкости, - то вторые доведены судьбой до точки ясного простого выбора - либо ты встаёшь и борешься, за свою жизнь, за свои ценности - либо ты никто и по сути тебя нет. Если тебя нет - кому помогать?

Да и если уж честно - то нет никакой уверенности что сии творения писаны именно в Твери,... а не где нибудь в...))))
Вот именно, верно, верно. Пока народ молча трудится и тянет свою лямку, то его как бы и нет. Вот у руководителей разных рангов и создается мнение – если его нет (народа), то и не оком заботится, и не у кого спрашивать мнение.
Пусть Жираф был неправ,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой — ему видней!

Алекс3
09.05.2014, 05:56
о честности руководства.
Что и имел ввиду. Думаете Путин разрешил местному руководству обогащаться так нагло?
Как видим вокруг, народ верит Путину и обращается к нему с просьбами и жалобами. Только нужно чтобы «чаша терпения» не превысила эту веру.

gog
09.05.2014, 07:42
о честности руководства.
Как видим вокруг, народ верит Путину и обращается к нему с просьбами и жалобами. Только нужно чтобы «чаша терпения» не превысила эту веру.

Я к примеру не верю. Но на данный момент времени устривает

Восток
09.05.2014, 08:38
и не у кого спрашивать мнение.бывает, что спрашивать вроде как и есть у кого, но не спрашивают.

Например у осла(даже если и ответит) ответ будет всегда один.

Восток
09.05.2014, 08:44
Только нужно чтобы «чаша терпения» не превысила эту веру.Кстати - вот именно. Научить дурака может лишь его собственная карма.
И может быть - дай то бог - наступит такое время, когда до бедных труженников дойдёт, что самим шевелиться нужно а не царя батюшку в виртуальном небе шукать. Работать надо.

Владимир Чернявский
09.05.2014, 09:01

Это как?

Сегодня с утра общался с родными из Керчи и Севастополя. Все просто счастливы. Собираются с воодушевлением на парад и торжества.

Wetlan
09.05.2014, 09:36
C праздником, дорогие друзья!

С днем Победы!

http://24review.ru/wp-content/uploads/2014/05/vov-300x171.jpg

Iris
09.05.2014, 09:57
http://politikus.ru/articles/18725-etot-den.html

http://www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU

Iris
09.05.2014, 09:58
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1399598953_9may.jpg

Редна Ли
09.05.2014, 10:08
Сегодня с утра общался с родными из Керчи и Севастополя. Все просто счастливы. Собираются с воодушевлением на парад и торжества.
Я в 1990 году, когда получил комнату в российской общаге взамен двухкомнатной квартиры в центре Душанбе, и пустые российские прилавки магазинов взамен относительно обеспеченных прилавков в Душанбе, то счастлив был безмерно... Люди просто не понимают, что экономические и социальные проблеммы становятся ничем, когда твоей семье угрожает геноцид.

Алекс3
09.05.2014, 10:44
и не у кого спрашивать мнение.бывает, что спрашивать вроде как и есть у кого, но не спрашивают.

Например у осла(даже если и ответит) ответ будет всегда один.

Причем тут ослы, мы же о людях говорим, о русских людях?

Helene
09.05.2014, 10:46
Моя тетушка имела 4-х комнатную квартиру в Душанбе, сейчас маленький домик в российском селе, вспоминает то, что пережили с ужасом, первое время боялись любых громких звуков, например стука ведра, казалось, что стреляют и автоматически пригибались. Супруг тетушки не выдержал, видимо огромную психологическую травму получил в военном Душанбе, даже в России не смог прийти в себя, ушел в лес и повесился.

Алекс3
09.05.2014, 10:58
Я в 1990 году, когда получил комнату в российской общаге взамен двухкомнатной квартиры в центре Душанбе, и пустые российские прилавки магазинов взамен относительно обеспеченных прилавков в Душанбе, то счастлив был безмерно... Люди просто не понимают, что экономические и социальные проблеммы становятся ничем, когда твоей семье угрожает геноцид.
Люди понимают, только они, разделяя радость крымчан не забывают о своих проблемах.

Редна Ли
09.05.2014, 11:08
Моя тетушка имела 4-х комнатную квартиру в Душанбе, сейчас маленький домик в российском селе, вспоминает то, что пережили с ужасом, первое время боялись любых громких звуков, например стука ведра, казалось, что стреляют и автоматически пригибались.
Первым словом моей младшей дочери было слово "танки". Ночью мимо нашего дома всю ночь шли танки, поэтому это слово повторялось очень часто и эмоционально, вот она и заговорила...

Радослав
09.05.2014, 11:21
Так и тут - дудеть высокими фанфарами - одно, а вот вектор действия можно юзать совсем иной...

Основа современной политики. Манипуляция облегчается если юзать этно-психологические якоря, как безусловная ненависть к фашизму, празднование Дня Победы.
Только наверное разведчики знают, но в силу профессии молчат, что война не кончалась. Финансы Третьего Рейха оживили мировую послевоенную экономику, а мир принявший эту помощь, стал Четвертым Рейхом.

gog
09.05.2014, 11:26
Люди понимают, только они, разделяя радость крымчан не забывают о своих проблемах.
Пошли они проблемы подальше,когда знаешь,что милионы стали счастливы водно мгновение.

Said
09.05.2014, 12:20

Владимир я тоже рад. Но необходим ответ по сути вопроса.
Кстати - вот именно. Научить дурака может лишь его собственная карма. И может быть - дай то бог - наступит такое время, когда до бедных труженников дойдёт, что самим шевелиться нужно а не царя батюшку в виртуальном небе шукать. Работать надо.

Знаете Восток именно вся система построена именно так, что нас приучают к тому, что бог поможет, царек придет поможет и далее, далее. Возмущение народа вы называете формальностью и сопливостью, вам из Казахстана видней наверное))).

Работать надо.

Вопрос тот же где? и за какие деньги. Москва и Питер вахта и задержка зарплаты по полгода, и еще малейшее неповиновение хозяевам ( работодателям) и свободен как ветер в поле.

бывает, что спрашивать вроде как и есть у кого, но не спрашивают. Например у осла(даже если и ответит) ответ будет всегда один.

как обычно в том-же русле депутат федоров от имени президента тоже назвал народ: скотом и быдлом.

Продолжайте в том же (духе).

Но знайте, есть другие положительные примеры.( которые в данный момент времени тоже не освещаются в угоду политической коньюктуре.

Said
09.05.2014, 12:24
Пошли они проблемы подальше,когда знаешь,что милионы стали счастливы водно мгновение. __________________

Ну да зелень на полях уже поперла, будет все нормально.

Этак получается как про царску Россию нам демократы и либералы, скатерть самобранка. А Толстой и Ленин про добавлении в хлеб мякины да лебеды

Редна Ли
09.05.2014, 12:31
Москва и Питер вахта и задержка зарплаты по полгода
Зато жители глубинки не заметят последствий вводимых санкций. А Москва и Питер ощутят вполне. Так что в любом месте есть свои плюсы...

Said
09.05.2014, 12:43
Зато жители глубинки не заметят последствий вводимых санкций. А Москва и Питер ощутят вполне. Так что в любом месте есть свои плюсы...

Раз написали письмо, уже до санкций натерпелись.

Редна Ли
09.05.2014, 13:05
Это письмо наверняка где-то в Москве писалось...

Алекс3
09.05.2014, 15:30
Москва и Питер вахта и задержка зарплаты по полгода
Ваши уста да богу в уши. А вот я с вами не согласен. Богатые люди утягивать кушак не умеют, а заработает давно отработанный механизм поднятия цен.
Например, в кризис 2008 года не наблюдалось бегство людей из голодных Москвы и Питера в сытые глубинки.

Алекс3
09.05.2014, 15:39
Нее, это письмо писалось в нашей губернии, к Твери его видно по ошибке приписали.

Редна Ли
09.05.2014, 15:55
Например, в кризис 2008 года не наблюдалось бегство людей из голодных Москвы и Питера в сытые глубинки.
Я имел в виду то, что в крупных городах жить станет хуже для обычных людей, а не для богачей. Там нормальным людям есть что терять и их уровень жизни сильно зависит от экономической ситуации. А в глубинке хуже уже некуда, там в основном на подножном корму живут, своим хозяйством...

gog
09.05.2014, 16:30
Поздравление экипажа МКС с Днем Победы
http://youtu.be/Vm9CgQnCiFs

Said
09.05.2014, 16:55
Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Said Раз написали письмо, уже до санкций натерпелись.

Нее, это письмо писалось в нашей губернии, к Твери его видно по ошибке приписали.

Это письмо может принадлежать любому региону, ситуация в центр. России примерно одинаковое.

Said
09.05.2014, 17:07
Выступление Президента РФ Владимира Путина в Севастополе

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/258334

Спасибо Крыму, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Научите жить по совести и поступать по чести.

(видео не выкладывается, появится перенесу обязательно)

Said
09.05.2014, 17:25
http://www.youtube.com/watch?v=RCJLnb6rZwc

Said
09.05.2014, 17:34
Цитата: Сообщение от Восток

Работать надо.[/quote]

http://www.youtube.com/watch?v=9yf8ZHsdIDo

Алекс3
09.05.2014, 18:02
А ведь эти люди в случае опасности, первые возьмут оружие и пойдут защищать Родину. Так как у них ничего нет, кроме Родины.

Редна Ли
09.05.2014, 18:34
А ведь эти люди в случае опасности, первые возьмут оружие и пойдут защищать Родину. Так как у них ничего нет, кроме Родины.
Конечно, не москвичи же. Я и говорю, им санкции не страшны.
Когда я служил в армии, у офицеров была поговорка: "Есть три типа солдата: хороший солдат, плохой солдат и москвич"...

Migrant
09.05.2014, 18:57
Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Said Раз написали письмо, уже до санкций натерпелись.

Это письмо может принадлежать любому региону, ситуация в центр. России примерно одинаковое.
У меня племяш недавно скатался в Швецию. Сказал, что шведам тоже туго приходится. Скажу только один момент, который удивил меня более всего: хлеб стоит 5 евро, а виски они могут позволить себе раз в неделю.

Восток
10.05.2014, 01:00
Причем тут ослы, мы же о людях говорим, о русских людях?Не лгите на русских. Русские - это те, которые не сдаются. Летают первыми в космос, опрокидывают врагов и месят ногами цемент строя ДнепроГЭС.
Ослы же в данном случае - это тупо надеющиеся, что манна небесная сама им в рот падать начнёт. Забывают несчастные библейские уроки - прежде манны - нужно перестать быть рабом... Лет сорок скитаться и терпеть лишения.

Но не уводите в сторону - сказать хотелось бы не о них. А о тех козлищах, которые в самые трудные моменты - вылазят скопом из своих нор и стреляют героям в спину. И если раньше оружием кулака, мародёра, бандеровца - были нож и обрез, то нынче козлищи вооружились массовой ложью и игрой на жалобах. Возбуди вражду и обиды - и ставь дураков на майдан.

Зря стараетесь - уже многие выучили этот урок.

Редна Ли
10.05.2014, 09:31
Возбуди вражду и обиды - и ставь дураков на майдан.
Поэтому я и говорю, что жалоба написана в Москве или еще где подальше. Очень профессионально сделано. Деревенским людям такое в голову не придет. Не потому что глупые, а потому что другой менталитет...

Алекс3
10.05.2014, 09:56
Поэтому я и говорю, что жалоба написана в Москве или еще где подальше. Очень профессионально сделано. Деревенским людям такое в голову не придет. Не потому что глупые, а потому что другой менталитет...
Нашли за что зацепится, мне когда нужно написать заявку в суд, я иду к профессиональному юристу (сам не пишу).
Если вам не нравится само письмо, если считаете изложенные там сведения ложными, то так и скажите. Сколько нам говорили – Смотрите не на палец, а куда он указывает.

Алекс3
10.05.2014, 10:03
Русские - это те, которые не сдаются.
Те которые не сдаются, это – коммунисты. А русские разные бывают.

Said
10.05.2014, 10:05
Не лгите на русских. Русские - это те, которые не сдаются. Летают первыми в космос, опрокидывают врагов и месят ногами цемент строя ДнепроГЭС. Ослы же в данном случае - это тупо надеющиеся, что манна небесная сама им в рот падать начнёт.

Вы никак не можете сообразить, что прежде чем, что-то сделать необходимо, что-то дать или хотя бы не отнимать то, что есть.

Не надо путать работу на страну и на дядю.

Как это у вас получается смешивать две формации Совка и капиталиста.

Редна Ли
10.05.2014, 10:06
Если вам не нравится само письмо
Ситуация в письме описана правильно. Но это и так все знают. Проблемма тут в том, что ситуацию привязали к Крыму.

Said
10.05.2014, 10:52
Проблемма тут в том, что ситуацию привязали к Крыму.

А что вам как и многим, Крым и прочие внешние движения придали ситуацию полноты жизни? Так и здесь.

Алекс3
10.05.2014, 11:11
Если вам не нравится само письмо
Ситуация в письме описана правильно. Но это и так все знают. Проблемма тут в том, что ситуацию привязали к Крыму.
Тут привязка идет не к Крыму, а к той лжи которую развязали СМИ (с подачи нашего правительства) по поводу Крыма.
И извольте заметить, что Крым уже присоединен к России и его ожидают в будущем те же трудности.

Said
10.05.2014, 11:34
Спасибо Крыму, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Научите жить по совести и поступать по чести. (видео не выкладывается, появится перенесу обязательно)

итак видео появилось, но уже почищенное (смонтированное) на 1минуте 10 сек. Путин чуть язык не проглотил, поперхнулся так сказать.
Сейчас все чисто без запинок.))) (

http://www.youtube.com/watch?v=3CtfRvJsUe8

Said
10.05.2014, 11:38
У меня племяш недавно скатался в Швецию. Сказал, что шведам тоже туго приходится. Скажу только один момент, который удивил меня более всего: хлеб стоит 5 евро, а виски они могут позволить себе раз в неделю.

А что мне до них? Там менталитет совсем другой. У них что, газ, нефть, и прочее...

Редна Ли
10.05.2014, 12:29
А что вам как и многим, Крым и прочие внешние движения придали ситуацию полноты жизни?
У меня родственники в Крыму. Мне за них теперь не надо беспокоиться...

Said
10.05.2014, 12:38
Цитата: Сообщение от Said А что вам как и многим, Крым и прочие внешние движения придали ситуацию полноты жизни?

В Крым мысли посылал, теперь и на Юго-Восток.

adonis
10.05.2014, 13:08
Нашли за что зацепится, мне когда нужно написать заявку в суд, я иду к профессиональному юристу (сам не пишу).
Если вам не нравится само письмо, если считаете изложенные там сведения ложными, то так и скажите. Сколько нам говорили – Смотрите не на палец, а куда он указывает.

В данном случае писали жалобы не вы и не крестьяне, а писали за них и от их имени. Это несколько другое и называется - манипулированием сознанием. Да, писали профессионалы, надавливая на такое качество как - жлобство, очень присущее на территории России. И положительно реагируют на это письмо жлобы, которым в радость поплакаться, почему Крыму дают, а им не дают. А если в Крым пойдут финансы, они вообще слюной задохнутся. Вот на таких качествах и построено то, что называют "План Даллеса". Поднять в людях всё глубинно дерьмовое и развивать его. Что и происходит.

adonis
10.05.2014, 13:12
Русские - это те, которые не сдаются.
Те которые не сдаются, это – коммунисты. А русские разные бывают.
Пятая колонна например. Это уже не русские. Русский это не национальность, а мировоззрение.

Said
10.05.2014, 14:09
И положительно реагируют на это письмо жлобы, которым в радость поплакаться, почему Крыму дают, а им не дают. А если в Крым пойдут финансы, они вообще слюной задохнутся. Вот на таких качествах и построено то, что называют "План Даллеса". Поднять в людях всё глубинно дерьмовое и развивать его. Что и происходит.

Это по вашему, а по нашему умереть но чтоб Миру было хорошо.

Владимир Чернявский
10.05.2014, 14:19
А что вам как и многим, Крым и прочие внешние движения придали ситуацию полноты жизни?

Аналогично. Уже хотел вывозить всех. Теперь никто уезжать не хочет.

Редна Ли
10.05.2014, 14:25
Аналогично. Уже хотел вывозить всех. Теперь никто уезжать не хочет.
Я своим тоже советовал уезжать, тем более, что есть куда. Но там есть старушка инвалидная, которую было бы трудно транспортировать. Поэтому они решили ждать что будет. Так что переход Крыма к России для меня хороший бонус :)

Алекс3
10.05.2014, 14:31
В данном случае писали жалобы не вы и не крестьяне, а писали за них и от их имени. Это несколько другое и называется - манипулированием сознанием. Да, писали профессионалы, надавливая на такое качество как - жлобство, очень присущее на территории России. И положительно реагируют на это письмо жлобы, которым в радость поплакаться, почему Крыму дают, а им не дают. А если в Крым пойдут финансы, они вообще слюной задохнутся. Вот на таких качествах и построено то, что называют "План Даллеса". Поднять в людях всё глубинно дерьмовое и развивать его. Что и происходит.
Во первых, манипулирование сознанием мы наблюдаем через СМИ и знаем что это такое.
Во вторых. Конечно можно недовольных людей назвать жлобами, затем террористами, а затем посылать войска их усмирение или уничтожение.
Я считаю, если есть проблемы то их нужно решать вовремя, а не вешать ярлыки чтобы ими отгородится от проблемы.

Said
10.05.2014, 14:35
Ответ: Россия и Мир, события. Отменить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Аналогично. Уже хотел вывозить всех. Теперь никто уезжать не хочет. Я своим тоже советовал уезжать, тем более, что есть куда. Но там есть старушка инвалидная, которую было бы трудно транспортировать. Поэтому они решили ждать что будет. Так что пер

Я тоже пригласил Арденса в гости, если будет тяжело.(он мне не родственник)

Пятая колонна например. Это уже не русские. Русский это не национальность, а мировоззрение. __________________

адонис хватит нас лечить, если не с Путиным значит не рус. Вы уже пугали, что не так худо , чем где-то еще. Мы живем в своей стране и мы русские .

Здесь и про ваши рейтинги президента, в которые вливаются значительные части)))

http://www.youtube.com/watch?v=Qt9AnNm5_h8

Said
10.05.2014, 14:40
Я считаю, если есть проблемы то их нужно решать вовремя, а не вешать ярлыки чтобы ими отгородится от проблемы.

Этого не может не быть, это эзотерический закон который действует в психологии человека, если есть идол, то должен быть и враг. (то, что имею еще берегу для соответствующей темы)

Владимир Чернявский
10.05.2014, 15:08
адонис хватит нас лечить, если не с Путиным значит не рус.

Проблема в другом, как верно заметил Восток (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=482783&postcount=11417). У России есть проблемы, и проблемы не малые. Не только Вам хотелось бы, что бы они были решены с той же четкостью и молниеносностью как это было с Крымом. Но именно сейчас внутренняя критика и информационная война не играет на пользу России, а действительно поддерживает ту самую "пятую колону", которая жаждем еще больших проблем для России и ее развала.
Как некоторые рериховцы поддерживали майдан и евроинтеграцию, закрывая глаза на то, что они идут в ногу с оголтелыми националистами, так и сейчас критики России, поддерживают разрушительные силы внутри России. Сейчас России нужна помощь, как на информационном поле, так и в конкретных созидательных делах.

Said
10.05.2014, 15:18
так и сейчас критики России, поддерживают разрушительные силы внутри России. Сейчас России нужна помощь, как на информационном поле, так и в конкретных созидательных делах.

А вы не путайте государственную шесть с личной.

поддерживают разрушительные силы внутри России.

Вы точно уверены в своем выражении России?

irene
10.05.2014, 15:28
А мне бы хотелось, чтобы Саид (не хочу обижать, но Алекс-3 ещё не сделал, на мой взгляд, многих необходимых выводов из жизни) ответил на такой вопрос:

возможно ли сейчас решение самых насущных проблем в России без смены всего чиновничьего аппарата и самой направленности движения страны, закреплённой её конституцией и законами?

Мне кажется, в рамках существующей системы далеко не всё возможно, значит...

А значит одно: разжигать майдан = сдавать страну врагу, т.к. ни народ ещё не извлёк все необходимые уроки и не возрос духом, ни кадры не выросли.

У нас в руках Учение. Если мы сами поймём то, что должны понять из событий последних десятков лет, то можем облегчить понимание и другим и, значит, хоть чем-то помочь Родине. Ведь Карма образована мыслью.

Кроме того, есть и другие способы помочь, пусть каждый спросит о себе Бога (Природу, Высшие Силы, Учителя...).

Алекс3
10.05.2014, 15:53
Проблема в другом, как верно заметил Восток (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=482783&postcount=11417). У России есть проблемы, и проблемы не малые. Не только Вам хотелось бы, что бы они были решены с той же четкостью и молниеносностью как это было с Крымом.
В Крыму решены проблемы другого свойства, нужно учитывать разницу. А те проблемы которые есть в России достанутся и Крыму.
Но именно сейчас внутренняя критика и информационная война не играет на пользу России,
Не нужно валить все в общий котел. Я что по вашему, должен терпеть хамство своего руководства только за то что Обама недоволен действиями России?
а действительно поддерживает ту самую "пятую колону", которая жаждем еще больших проблем для России и ее развала.

Извините, но я плохо знаком с пятой колонной. Как я уже писал, у нас по району проехали люди под охраной ОМОНа и порезали у частников свиней. Это была «пятая колона»?

Алекс3
10.05.2014, 16:14
Извините, вопрос был не ко мне, но я не удержался.
А значит одно: разжигать майдан = сдавать страну врагу, т.к. ни народ ещё не извлёк все необходимые уроки и не возрос духом, ни кадры не выросли.

- Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего, черный ворон, встрепенулся? Почему, черный пес, ощетинился? Или чуете, что Иван - крестьянский сын здесь? Так он еще не родился, а если и родился - так на бой не сгодился.
Думаю похоже, по вашему наводить порядок в стране это сдать страну врагу. А по моему сейчас самое время очистить страну от паразитов (особенно западных) и восток Украины научит нас как это делается.

gog
10.05.2014, 16:18
В Крыму решены проблемы другого свойства, нужно учитывать разницу. А те проблемы которые есть в России достанутся и Крыму.

Который раз читаю подобную мысль,но так и не понял-к чему?. У России проблемы более смертельны чем у Украины? Или вам жаль что Крыму достались вообще какие то проблемы?

irene
10.05.2014, 16:41
Извините, вопрос был не ко мне, но я не удержался.

- Что ты, мой конь, споткнулся? Отчего, черный ворон, встрепенулся? Почему, черный пес, ощетинился? Или чуете, что Иван - крестьянский сын здесь? Так он еще не родился, а если и родился - так на бой не сгодился.
Думаю похоже, по вашему наводить порядок в стране это сдать страну врагу. А по моему сейчас самое время очистить страну от паразитов (особенно западных) и восток Украины научит нас как это делается.

Да неужели?

Вы точно знаете, как должно быть, и что Вас в этом поддержат другие, а, главное, Высшие Силы?

Считаю, что у России больше шансов, чем у Украины (по одному исследованию выходит, что в России более 50 % за социализм, а на Украине ок. 25 %), но всё равно ещё светлые силы не определились и не консолидировались.

Даже читая форум видно, что Учение говорит одно, а здесь зачастую другое. Каким может быть успех, если даже направления не знаем? Если не умеем управлять страной?

Или это всё есть?

Алекс3
10.05.2014, 16:51

Который раз читаю подобную мысль,но так и не понял-к чему?. У России проблемы более смертельны чем у Украины? Или вам жаль что Крыму достались вообще какие то проблемы?
Не будем сравнивать проблемы России с Украинскими, так как мы говорим в основном о внутренних проблемах. Да мне жаль что крымчанам достанутся наши проблемы. И почему мне их не жалеть, ведь они теперь граждане моей страны.

gog
10.05.2014, 17:13

Не будем сравнивать проблемы России с Украинскими, так как мы говорим в основном о внутренних проблемах.

Так наши внутренние проблемы хуже Украинских? Уверен,если даже так,то крымчане не отказались бы присоединиться. О таком раскладе не думали? Тут вообще проблемы ни причём . А вы выдумываете несуществующую проблему

Migrant
10.05.2014, 17:23
...Да мне жаль что крымчанам достанутся наши проблемы. И почему мне их не жалеть, ведь они теперь граждане моей страны.
У Крыма не будет тех проблем, какие есть в Центральной России. По простой причине: Украина, как Москва, как Питер, как Сочи - слишком важный элемент. Во-первых, важно продемонстрировать возможности, во-вторых, Крым территориально, стратегически и во многих других планах - очень важная точка в российской географии. А строительство мостов с материка на полуоостров, а также возведение глубоководного порта китайцами - это очень серьёзные инвестиции в этот новый регион России. К тому же армия, флот в Крыму - это уже немалые поступления денег для населения. В сумме средняя зарплата в Крыму непременно поднимется даже выше 30 тыс. рублей за месяц. Тысяча баксов месяц, как средний показатель - очень хорошая цифра. К тому же на Крым посыпались и другие инвестиционные проекты...

А это значит, что высокая доходность населения будет привлекать средний и малый бизнес: шавермы, рестораны, отели, прогулочные катера и прочая, прочая, прочая... Ну а высокий доход мигом превратит этот цветущий край в красивые поселки с ухоженными частными домами, бассейнами и розариями... Ну и ухоженная сеть дорог при нынешнем уровне автомобилизации населения - уже даже не роскошь, а банальная необходимость. Через 5-10 лет Крым будет не узнать...

А Киев превратится в то, что сейчас представляет сама площадь Майдан - разруха и свинарник.

Редна Ли
10.05.2014, 17:34
Насколько я понимаю, Крым планируется как очень важная составляющая нового Великого Шелкового Пути, который собирается построить Китай. Поэтому там будет уровень жизни, сравнимый с московским. Так что за крымчан в этом смысле беспокоиться не стоит. Мне вообще кажется, что борьба идет именно против этого китайского проекта.

Алекс3
10.05.2014, 17:34
Да неужели?

Вы точно знаете, как должно быть, и что Вас в этом поддержат другие, а, главное, Высшие Силы?

Считаю, что у России больше шансов, чем у Украины (по одному исследованию выходит, что в России более 50 % за социализм, а на Украине ок. 25 %), но всё равно ещё светлые силы не определились и не консолидировались.

Даже читая форум видно, что Учение говорит одно, а здесь зачастую другое. Каким может быть успех, если даже направления не знаем? Если не умеем управлять страной?

Или это всё есть?
Все есть, и люди которые умеют управлять страной.
Вы уже знаете о двух полководцах Акбара, прибавим о третьем.

Он спросил: «Почему поздно или слишком рано порицается одинаково?». Акбар сказал: «Друг мой, нет одинаковых величин. Потому если преждевременность заключает в себе находчивость, то ее цена лучше, ибо запоздалость соединена лишь со смертью. Преждевременность судима, запоздалость уже осуждена».

Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть третья, 2, 11

gog
10.05.2014, 17:38
Насколько я понимаю, Крым планируется как очень важная составляющая нового Великого Шелкового Пути, который собирается построить Китай. Поэтому там будет уровень жизни, сравнимый с московским. Так что за крымчан в этом смысле беспокоиться не стоит. Мне вообще кажется, что борьба идет именно против этого китайского проекта.

Китай вообще собирается соединиться с Америкой высокоскоростной железной дорогой через Сибирь-тоннель Берингов пролив-Аляска-континентальная часть США:p

Алекс3
10.05.2014, 18:00
...Да мне жаль что крымчанам достанутся наши проблемы. И почему мне их не жалеть, ведь они теперь граждане моей страны.
У Крыма не будет тех проблем, какие есть в Центральной России. По простой причине: Украина, как Москва, как Питер, как Сочи - слишком важный элемент. Во-первых, важно продемонстрировать возможности, во-вторых, Крым территориально, стратегически и во многих других планах - очень важная точка в российской географии. А строительство мостов с материка на полуоостров, а также возведение глубоководного порта китайцами - это очень серьёзные инвестиции в этот новый регион России. К тому же армия, флот в Крыму - это уже немалые поступления денег для населения. В сумме средняя зарплата в Крыму непременно поднимется даже выше 30 тыс. рублей за месяц. Тысяча баксов месяц, как средний показатель - очень хорошая цифра. К тому же на Крым посыпались и другие инвестиционные проекты...

А это значит, что высокая доходность населения будет привлекать средний и малый бизнес: шавермы, рестораны, отели, прогулочные катера и прочая, прочая, прочая... Ну а высокий доход мигом превратит этот цветущий край в красивые поселки с ухоженными частными домами, бассейнами и розариями... Ну и ухоженная сеть дорог при нынешнем уровне автомобилизации населения - уже даже не роскошь, а банальная необходимость. Через 5-10 лет Крым будет не узнать...

А Киев превратится в то, что сейчас представляет сама площадь Майдан - разруха и свинарник.
Мне очень понравилось и я двумя руками - за. Но скажите, кто остановит нашу армию вечно голодных чиновников, которые ринутся в Крым с ими же написанными законами? И зачем нужны отдельные экономические зоны, почему бы не сделать из России одну общую экономическую зону – общего достатка?

Владимир Чернявский
10.05.2014, 18:06
Проблема в другом, как верно заметил Восток (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=482783&postcount=11417). У России есть проблемы, и проблемы не малые. Не только Вам хотелось бы, что бы они были решены с той же четкостью и молниеносностью как это было с Крымом.

Безусловно. Но это уже не проблемы культурного выживания в условиях тотальной украинизации и враждебности государства к своим гражданам по национальному и культурному признакам.
В экономическом же плане, думаю, выигрышный для жителей Крыма будет очевиден.

Но именно сейчас внутренняя критика и информационная война не играет на пользу России,
Не нужно валить все в общий котел. Я что по вашему, должен терпеть хамство своего руководства только за то что Обама недоволен действиями России?

С хамством нужно бороться. Так же как и с неэффективностью организации управления, коррупцией, социальной несправедливостью и т.д. Но важно при этом ответить на вопросы - "как?" и "когда?". Ведь мы хотим в итоге процветания России, а не тот "демократический" хаос, который творится, к примеру, на Украине с конца прошлого года?

Владимир Чернявский
10.05.2014, 18:09
И зачем нужны отдельные экономические зоны, почему бы не сделать из России одну общую экономическую зону – общего достатка?

Потому, что это не просто, не делается "по щелчку".

irene
10.05.2014, 18:16
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош: «Вот среди политиков однозначно проукраинских не вижу, но есть Шевчук, есть Макаревич. Они не просто музыканты, но и занимают четкую гражданскую позицию в России. Я бы лично ориентировался на этих людей, чем на политиков...».

Ну, что - вот и награда нашла героев, похвала фашистов ведь дорогого стоит, Макар и Юра-музыкант шли к этому признанию, можно сказать, всю жизнь, по капле выдавливали из себя совка и таки выдавили.

Источник: http://politikus.ru/events/18768-yarosh-pohvalil.html
Politikus.ru

(Там хорошая фотка лоснящегося от какого-то буржуазного удовольствия валета (и зайку) Макаревича)

irene
10.05.2014, 18:32
Острие удара направлено на Россию, единственное государство, посмевшее бросить открытый вызов политике нынешней американской администрации. Но попытки взорвать ситуацию изнутри, используя белоленточную оппозицию, закончились неудачей. Потому сейчас для воздействия на Россию используется ее периметр.

И следующие после Украины цели, как мне представляется, — это Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.

РИА Новости http://ria.ru/columns/20140505/1006591123.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz31K6F2ZKU

adonis
10.05.2014, 19:49
Во первых, манипулирование сознанием мы наблюдаем через СМИ и знаем что это такое.
Во вторых. Конечно можно недовольных людей назвать жлобами, затем террористами, а затем посылать войска их усмирение или уничтожение.
Какой Путин негодяй, не хочет решать проблемы Тверской области. Знаете, в своё время я попал проходить срочную службу в Рязанскую область, недалеко от посёлка Чучково. Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород. В Белоруссии, где я у бабушки проводил каждое лето, огород был за домом и перед домом. В Чукаго, как мы его называли, перед домами был бурьян и за домами был бурьян. И было это в самый пик "застоя". Думаю, что как Брежнев не решал их проблемы, так и Путин их не решит. Но жлобство... Скольких современных фермеров по России пожгли такие завистливые "дай"? Что бы у других не было, что бы "кулаки" на них не наживались. А если пить с ними не начнёшь - враг полный и вечный. Может ваше письмо предлагает варианты решения проблемы? Нет, не предлагает. Либералы всё могут обгадить, обругать, но ничего не предлагают. Это письмо абсолютное их творчество. Но их идеи в стиле : "президент должен дать" находят поддержку у тех, кто ничего не делает. Так проще. И самое главное - есть виновный в их нерадивости. Может вы этим письмом решаете проблемы? Или может всё таки пытаетесь вбить клин между крымчанами и россиянами?
Проблема в том, что люди разучились молится. Они начинают молитвы со слов "ДАЙ!". "Дай то", "дай сё". И никакой президент не может, да и не должен, заставить начинать молитву со слова -"Возьми!"

adonis
10.05.2014, 20:38
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош: «Вот среди политиков однозначно проукраинских не вижу, но есть Шевчук, есть Макаревич. Они не просто музыканты, но и занимают четкую гражданскую позицию в России. Я бы лично ориентировался на этих людей, чем на политиков...».
Обратил внимание на "комментарии", не только здесь, а везде. Ещё год назад все статьи в инете обсуждали исключительно клоны в стиле "виноват путлер". Остальных забивали. Теперь они куда то пропали, видно финансирование перекрыли. Где не посмотришь, комментарии как комментарии - разные, но отражают статистику: восемь к одному.

Said
10.05.2014, 20:55
А мне бы хотелось, чтобы Саид (не хочу обижать, но Алекс-3 ещё не сделал, на мой взгляд, многих необходимых выводов из жизни) ответил на такой вопрос:

irene мне не очень хотелось повторять именно вам этот ролик. А все только потому, что обрезали все, даже свободу мышления и будущее, и подвели все под построение горе тендема.Мне жаль, что ваша мысль не идет дальше ))) более того, потому, что у нас на руках Учение (гнозис), а курс нынешнего правительства либ.дем. и посвящают они свои собрания (собирают форумы) посвященные памяти (как рн сам себя называл) агностика гайдара.

. Если мы сами поймём то, что должны понять из событий последних десятков лет, то можем облегчить понимание и другим и, значит, хоть чем-то помочь Родине. Ведь Карма образована мыслью.

Знаете поколение постарше под 50 и старше, на вопрос о продажных управленцах, отвечают , что поступили бы так же. дали власть необходимо пополнить карман.

http://www.youtube.com/watch?v=qw_Dl53TvyM

Said
10.05.2014, 21:02
Обратил внимание на "комментарии", не только здесь, а везде. Ещё год назад все статьи в инете обсуждали исключительно клоны в стиле "виноват путлер".

Объясните пожалуйста, зачем делать громкие заявления и не выполнять.( вот все жду падение доллара май уже на дворе и ...

Helene
10.05.2014, 21:08
Обратил внимание на "комментарии", не только здесь, а везде. Ещё год назад все статьи в инете обсуждали исключительно клоны в стиле "виноват путлер".

Объясните пожалуйста, зачем делать громкие заявления и не выполнять.( вот все жду падение доллара май уже на дворе и ...

Н.К.Рерих писал, что придет время, когда люди долларами будут оклеивать уборные.

adonis
10.05.2014, 21:09

??????

Helene
10.05.2014, 21:13
Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород.

Еще в советские времена в Юрмале купила семена некоторых цветов, которые у нас, на Юге Украины, не видела. Самые красивые были, как их называли женщины на цветочном базаре - Солнушки, цветы в виде желтых шариков. Сейчас этих Солнушек и у нас очень много. :)

Алекс3
10.05.2014, 21:19
Какой Путин негодяй, не хочет решать проблемы Тверской области. Знаете, в своё время я попал проходить срочную службу в Рязанскую область, недалеко от посёлка Чучково. Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород. В Белоруссии, где я у бабушки проводил каждое лето, огород был за домом и перед домом. В Чукаго, как мы его называли, перед домами был бурьян и за домами был бурьян. И было это в самый пик "застоя". Думаю, что как Брежнев не решал их проблемы, так и Путин их не решит. Но жлобство... Скольких современных фермеров по России пожгли такие завистливые "дай"? Что бы у других не было, что бы "кулаки" на них не наживались. А если пить с ними не начнёшь - враг полный и вечный. Может ваше письмо предлагает варианты решения проблемы? Нет, не предлагает. Либералы всё могут обгадить, обругать, но ничего не предлагают. Это письмо абсолютное их творчество. Но их идеи в стиле : "президент должен дать" находят поддержку у тех, кто ничего не делает. Так проще. И самое главное - есть виновный в их нерадивости. Может вы этим письмом решаете проблемы? Или может всё таки пытаетесь вбить клин между крымчанами и россиянами?
Проблема в том, что люди разучились молится. Они начинают молитвы со слов "ДАЙ!". "Дай то", "дай сё". И никакой президент не может, да и не должен, заставить начинать молитву со слова -"Возьми!"
Вы хорошо написали, вот только хочется спросить. Как хорошо вы знаете проблемы российских фермеров? С какими проблемами им приходится заниматься реализацией продукта, поиском доступной техники и ГСМ? Вы наверное в курсе, что Россия требуя с Беларуси доллары за газ, отказывается брать белорусские трактора. А крупные торговые сети подписав договора за границей, обходят продукцию российских фермеров.
Вам не нравятся пьяные на российских улицах, а вам известно сколько алкоголя производится в стране и как рубятся в думе антиалкогольные предложения?
Про либералов ничего не скажу, из них знаю только Жириновского, он мне тоже не нравится.

Said
10.05.2014, 21:23
??????

тогда позвольте иметь свое мнение.

Н.К.Рерих писал, что придет время, когда люди долларами будут оклеивать уборные.

И я в это верю, но это ни коим образом не оправдывает тех, кто на этом пытается повысить свой рейтинг, затуманить мозги, сманипулировать в нужном направлении и т.д. и т.п.
Тем более играя на патриотических чувствах.

Алекс3
10.05.2014, 21:31
Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород.

Еще в советские времена в Юрмале купила семена некоторых цветов, которые у нас, на Юге Украины, не видела. Самые красивые были, как их называли женщины на цветочном базаре - Солнушки, цветы в виде желтых шариков. Сейчас этих Солнушек и у нас очень много. :)
Я тоже хочу такие красивые цветы, но моей зарплаты не хватит, чтобы доехать до Юрмалы. Значит я жлоб? :(

Said
10.05.2014, 21:33
Сообщение от adonis Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород.

Еще в советские времена в Юрмале купила семена некоторых цветов, которые у нас, на Юге Украины, не видела. Самые красивые были, как их называли женщины на цветочном базаре - Солнушки, цветы в виде желтых шариков. Сейчас этих Солнушек и у нас очень много.

Еще в советские тоже был в Прибалтике и тоже удивило в городах чистота, через 50 метров урна.

Стареет но не сдает :

http://www.youtube.com/watch?v=Qxh4az137w8

Helene
10.05.2014, 21:42

Я тоже хочу такие красивые цветы, но моей зарплаты не хватит, чтобы доехать до Юрмалы. Значит я жлоб? :(

Я сейчас тоже до Юрмалы не доеду, это было возможно в советское время. Я сейчас намного беднее, чем была тогда. :( Социализм лучше капитализма.

Алекс3
10.05.2014, 21:53

Я сейчас тоже до Юрмалы не доеду, это было возможно в советское время. Я сейчас намного беднее, чем была тогда. :( Социализм лучше капитализма.
Ну вот, а adonis решил сравнивать Брежнева с Путиным.

Said
10.05.2014, 22:05

При всем при этом забывая, что убогость РСФСР была продиктована жертвенностью, в том числе и финансовой. Тратилось как на дорогую витрину, это про то, что закармливания деньгами в смысле вырастить хорошего друга не имеет успеха.

irene
10.05.2014, 22:06
Мне жаль, что ваша мысль не идет дальше .

Дело не в моей мысли. Много чего продумывала ещё в университетские годы. Но... Кто это поддержит? Общий уровень сознания всё таки низкий.

Если же не будет поддержки всего народа на самые коренные изменения, то только вред выйдет из прямого противостояния власти. У нас есть внешние враги, используют, как майдан.

Не ощущаю положение в стране как революционную ситуацию. Так же, как и на Украине её не было. Просто подогревались протестные настроения. Но это ещё не то.

Знаете поколение постарше под 50 и старше, на вопрос о продажных управленцах, отвечают , что поступили бы так же. дали власть необходимо пополнить карман.
Ну, продажные управленцы никогда не были моими героями. Но откуда они взялись и кем их заменить? На одних "ДОЛОЙ!" построить ничего нельзя.

Said
10.05.2014, 22:40
Сообщение от Said Мне жаль, что ваша мысль не идет дальше . Дело не в моей мысли. Много чего продумывала ещё в университетские годы. Но... Кто это поддержит? Общий уровень сознания всё таки низкий. Если же не будет поддержки всего народа на самые коренные изменения, то только вред выйдет из прямого противостояния власти. У нас есть внешние враги, используют, как майдан. Не ощущаю положение в стране как революционную ситуацию. Так же, как и на Украине её не было. Просто подогревались протестные настроения. Но это ещё не то.

Вот и держите мысль в заданном Учении направлении, а не лавируйте в своих противоречиях.

Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "

Темных нет.
Зла в форме земного и борьбы со Светом не существует.
Но есть несовершенство проходимых ступеней эволюции, и отклики старых, и ярая борьба между тем, что должно наступить, и тем, что есть и было, между прошлым и будущим.
Более совершенное будущее, которому надлежит быть, борется с несовершенствами настоящего и прошлого, но без вмешательства черного братства, которое там не существует.
Это ступень одной из будущих рас на Земле и очень схожая с ней.
ГАЙ 56. 144. Май 19.

Ну, продажные управленцы никогда не были моими героями. Но откуда они взялись и кем их заменить? На одних "ДОЛОЙ!" построить ничего нельзя. __________________

" Скажите; все ладно будет. Сегодня видели и слышали о глубине людского болота, теперь можете оценить Мои слова о лени, о подкупности и о отсутствии состродания. Чую, как железными мерами предется спасать Человечество. Духовные воины должны оградить Мою землю. Да -- да -- да. Если даже назовут тиранами, что не место им в Моей земле -- пусть набивают карман кабатчиков в иных местах, Наше дело оградить молодых, хотя бы ценою суровых мер. Я так же сторонник сильных решений. Конечно, лучше заткнуть рот, чем только запретить кричать. Да зову вас на подвиг." А.Й. " Откровение" 781. 2 ноября 1924.

Алекс3
10.05.2014, 22:40

При всем при этом забывая, что убогость РСФСР была продиктована жертвенностью, в том числе и финансовой. Тратилось как на дорогую витрину, это про то, что закармливания деньгами в смысле вырастить хорошего друга не имеет успеха.
При этом были гарантии на бесплатное образование, бесплатную медицину и гарантированный труд.
А сейчас, приходит моя дочь и сообщает, что их мед училище закрывают из-за нерентабельности. Пришлось отправлять депутатов из родителей в Москву, отстаивать училище.

Said
10.05.2014, 23:09
При этом были гарантии на бесплатное образование, бесплатную медицину и гарантированный труд. А сейчас, приходит моя дочь и сообщает, что их мед училище закрывают из-за нерентабельности. Пришлось отправлять депутатов из родителей в Москву, отстаивать училище.
Мой тесть 17 лет был глав. врачем района , можно сказать сгорел от нервов (анкология) на работе., как проводили реформу медицины видел не по наслышке.

Алекс3
10.05.2014, 23:32
При этом были гарантии на бесплатное образование, бесплатную медицину и гарантированный труд. А сейчас, приходит моя дочь и сообщает, что их мед училище закрывают из-за нерентабельности. Пришлось отправлять депутатов из родителей в Москву, отстаивать училище.
Мой тесть 17 лет был глав. врачем района , можно сказать сгорел от нервов (анкология) на работе., как проводили реформу медицины видел не по наслышке.
Мне бы очень хотелось точно узнать, под чей заказ и финансирование в России проводились и проводятся реформы образования, медицины, судопроизводства, полиции, армии. Перечислил те области, где точно знаю, что профессионалы в этих областях были против таких реформ.

Said
10.05.2014, 23:52
Мне бы очень хотелось точно узнать, под чей заказ и финансирование в России проводились и проводятся реформы образования, медицины, судопроизводства, полиции, армии. Перечислил те области, где точно знаю, что профессионалы в этих областях были против таких реформ.

http://www.youtube.com/watch?v=4mTD3PW3EAc

Said
10.05.2014, 23:55
это ответом на то, что кроме либерастов нет никого

http://www.youtube.com/watch?v=HV7nZTIb7S0

Said
11.05.2014, 00:10
Цитата: Сообщение от Helene
Цитата: Сообщение от adonis Я привык, что в Латвии перед каждым частным домом были цветы, а за домом огород.

Еще в советские времена в Юрмале купила семена некоторых цветов, которые у нас, на Юге Украины, не видела. Самые красивые были, как их называли женщины на цветочном базаре - Солнушки, цветы в виде желтых шариков. Сейчас этих Солнушек и у нас очень много.

А мне не стыдно за кривые заборы, может они не позволят вслед за этими цветами перетянуть сюда марши ссовцев.
http://www.youtube.com/watch?v=RgjT_7eLW2I

Алекс3
11.05.2014, 00:38

Это только исполнители

Said
11.05.2014, 00:55
Это только исполнители

За выдвижение гайдара на пост премьера Ельцину США обещали 60 - 70 млрд. дол.( но обещать и делать )))

Iris
11.05.2014, 08:27
Вот и держите мысль в заданном Учении направлении, а не лавируйте в своих противоречиях.
Ирен, вам двойку поставили:):):)

gog
11.05.2014, 08:54
Рогозин: власти Молдавии изъяли подписи приднестровцев за воссоединение с Россией
http://itar-tass.com/politika/1177626

Helene
11.05.2014, 09:17
А мне не стыдно за кривые заборы, может они не позволят вслед за этими цветами перетянуть сюда марши ссовцев.

Ну вы и сравнили, семена цветов и марши ссовцев. У меня столько денег нет.

Helene
11.05.2014, 09:20

Путин капиталист? Насколько я вижу, у него больше в работе виден социалистический вектор, только не застойный, как у Брежнева. Разное мировоззрение.

gog
11.05.2014, 09:32
МИД Румынии попросил Москву объяснить высказывания Рогозина о полетах на Ту-160
http://itar-tass.com/politika/1177695

adonis
11.05.2014, 10:38

Разве? Очень чуднО люди читают! Я написал, что бурьян возле дома как был при Брежневе, так есть и при Путине. Не думаю, что Тверская область отличается от Рязанской. Я не пишу про фермеров, а пишу про обычных людей живущих в своих домах, которые якобы написали жлобское письмо из зависти к Крыму.

gog
11.05.2014, 11:39
«Евровидение» нашло своего победителя: награда досталась бородатому трансвеститу. В этом году конкурс выиграла Кончита Вурст из Австрии с песней «Rise like a phoenix». Кончита - сценический образ 25-летнего Тома Нойвирта. Это первая победа Австрии за 48 лет.

Это событие вызвало разногласия. Московские телезрители остались недовольны итогами. Некоторые страны, в том числе и Россия, требовали удаления дивы, но это не помешело бородатому исполнителю получить главный приз в столице Дании.

Он говорит, что создал этот образ, чтобы показать, что каждый может поступать со своей жизнью так, как хочет.

Видео выродка цивилизации : http://russian.rt.com/inotv/2014-05-11/CNN-Rossiyane-ostalis-nedovolni-pobedo

adonis
11.05.2014, 11:58
«Евровидение» нашло своего победителя: награда досталась бородатому трансвеститу. В этом году конкурс выиграла Кончита Вурст из Австрии с песней «Rise like a phoenix». Кончита - сценический образ 25-летнего Тома Нойвирта. Это первая победа Австрии за 48 лет.

Это событие вызвало разногласия. Московские телезрители остались недовольны итогами. Некоторые страны, в том числе и Россия, требовали удаления дивы, но это не помешело бородатому исполнителю получить главный приз в столице Дании.

Он говорит, что создал этот образ, чтобы показать, что каждый может поступать со своей жизнью так, как хочет.

Видео выродка цивилизации :

Нечего смотреть, "голосовать" и ездить на такие мероприятия. Из телезрителей делают баранов, а они потом обижаются, что их стригли криво. Пусть московский гламур этим занимается.

Алекс
11.05.2014, 13:08
Р

Алекс3
11.05.2014, 13:15

Разве? Очень чуднО люди читают! Я написал, что бурьян возле дома как был при Брежневе, так есть и при Путине. Не думаю, что Тверская область отличается от Рязанской. Я не пишу про фермеров, а пишу про обычных людей живущих в своих домах, которые якобы написали жлобское письмо из зависти к Крыму.
Как написали, так мы и читаем. А этот бурьян там был еще при ПетреI, так что он является нашей исторической ценностью и национальной гордостью. А вот когда наших родных милиционеров перекраивают в полицейских по американскому образцу. От это нас начинает тошнить. И что нам (русским людям) остается ждать, когда привезут роботов-полицейских и мы будем как скот в загоне «электро-пастуха». Люди уже чувствуют как на них опускается сеть тотального электронного слежения и управления. И работа наших СМИ туда тоже входит.
Вы увидели в письме зависть к Крыму, увидели что хотели (ваше право). Но я вам скажу, русские люди ( жлобы, пьяницы, матершиники или интеллигенты), никто не завидует Крыму и крымчанам. А письмо написано чтобы пробить ту пленку лжи которой политизированные СМИ окутывают население страны. Это письмо адресовано не президенту, а простым людям чтобы они имели возможность задуматься. Вам стиль письма не понравился, это дело вкуса. Да если б я мог, то я сам бы написал такое письмо.
И наконец замечу, что никто не сказал что письмо лживое. А это значит, что автор честный человек и это главное.

Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Нужно изгонять из себя все, что мешает принимать явление во всей своей действительности. Нужно себя понуждать к такой честности.
Учение Живой Этики - Мир Огненный, часть 1, 265

adonis
11.05.2014, 13:24
А вот когда наших родных милиционеров перекраивают в полицейских по американскому образцу
Насколько я понимаю, то переименование было связано с чисткой и реформой "родных". Уж больно эти родные милиционеры стали похожи на бандитов. Или у вас нет перемен и полиция до сих пор что то "крышует"?
Сеть тотального электронного слежения и управления это не следствие плохого правителя, а следствие массовой доступности технического прогресса. Впрочем, на всех не угодишь и ищущие грязи её найдут везде.

Алекс
11.05.2014, 13:24
Рассвет России
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Cslider/disk/43019%2C5.JPG

Said
11.05.2014, 14:36
Цитата: Сообщение от Алекс3 А вот когда наших родных милиционеров перекраивают в полицейских по американскому образцу Насколько я понимаю, то переименование было связано с чисткой и реформой "родных". Уж больно эти родные милиционеры стали похожи на бандитов. Или у вас нет перемен и полиция до сих пор что то "крышует"?

Не только крышует, но и сразу после переименования, стали высоко-квалифицированные специалисты насиловать мужчин бутылками.

И что нам (русским людям) остается ждать, когда привезут роботов-полицейских и мы будем как скот в загоне «электро-пастуха».

не надо роботов, чел. занимающийся Учением но работающий в этой структуре готов расстреливать каждого кто приблизится к админ. зданиям ближе им же выдуманного расстояния и петь хвалебные копам и США за то , что показали пример.

Said
11.05.2014, 14:41
Ну вы и сравнили, семена цветов и марши ссовцев. У меня столько денег нет.

А что сравнивать?

у них марши бывших ссовцев есть, есть.
цветы есть, есть.

у нас бурьян есть, заборы кривые есть, есть.
а вот ни гей и сс и прочей нечисти нет, вот и разбирайтесь где (наложено) и внешнее не всегда соответствует внутреннему.
( причем чем дальше от центра тем чище)

может слова Владыки, что " в Москве нет Ивана Стотысячного" имеют актуальность до сих пор.

Said
11.05.2014, 14:45
Путин капиталист? Насколько я вижу, у него больше в работе виден социалистический вектор

может у вас стекла особые?

Helene
11.05.2014, 15:29
Путин капиталист? Насколько я вижу, у него больше в работе виден социалистический вектор

Как, Вы не видите, как собираются земли СССР? :) Если бы нам было плохо тогда в СССР, при социализме, разве дали бы мы возможность В.В.Путину вернуть нас в социализм? :)

Алекс3
11.05.2014, 16:40
А вот когда наших родных милиционеров перекраивают в полицейских по американскому образцу
Насколько я понимаю, то переименование было связано с чисткой и реформой "родных". Уж больно эти родные милиционеры стали похожи на бандитов. Или у вас нет перемен и полиция до сих пор что то "крышует"?
Сеть тотального электронного слежения и управления это не следствие плохого правителя, а следствие массовой доступности технического прогресса. Впрочем, на всех не угодишь и ищущие грязи её найдут везде.
Правильно, так было объяснено населению страны. Но если я свою кошку назову собакой, она от этого лаять не станет и блох на ней не изменится. Так же и в полиции остались все те же милиционеры. Почему я пишу – милиционеры, а не менты? А потому, что мне доводилось много лет работать бок о бок с нашей милицией и могу ответственно заявить, что там есть хорошие и честные люди. А переименования (городов, улиц, органов) имеют другие цели, воздействие психику населения. Например, слово полицейский вызывало в наших людях негативные ассоциации, а теперь ничего относимся нейтрально. Нас воспитывают как собачек Павлова. И плохо не то что воспитывают, а то что мы не знаем целей этого воспитания. Буквально вчера нам внедряли в сознания, что НАТО наши друзья и мы помогаем им бороться с террористами в Афганистане. Уговаривали недовольных не возражать созданию натовской базы в Ульяновске. А сейчас нам приходится вставать на сторону террористов которые появились на востоке Украины. Которое дружественное нам НАТО хочет раздавить. И хотя натовцы ввели войска в Польшу, организовали санкции против России, мы до сих пор не закрыли свое небо для натовских самолетов. А как мы можем закрыть, деньги получены нужно отрабатывать.
Вы правы – ищущий грязи найдет ее. Только вот в чем разница, вы у нас нашли бурьян у забора. А мы ищем ту грязь, которая завтра будет нас убивать став отравой.

Алекс3
11.05.2014, 16:46

Как, Вы не видите, как собираются земли СССР? :) Если бы нам было плохо тогда в СССР, при социализме, разве дали бы мы возможность В.В.Путину вернуть нас в социализм? :)
Тогда почему он не член коммунистической партии? ;)

Helene
11.05.2014, 17:01

Тогда почему он не член коммунистической партии? ;)

Надо быть коммунистом по духу, а не по партбилету. :) Наши украинские коммунисты голосовали за европейский вектор Украины. Хотите сказать, что это коммунисты, у них есть партбилеты. А я вообще ни в какой партии не состою, но в душе .......... :)

Said
11.05.2014, 17:07
Ответ: Россия и Мир, события. Отменить Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Helene Путин капиталист? Насколько я вижу, у него больше в работе виден социалистический вектор

Как, Вы не видите, как собираются земли СССР? Если бы нам было плохо тогда в СССР, при социализме, разве дали бы мы возможность В.В.Путину вернуть нас в социализм?
горбачеву дали развалить, кто нас спрашивал?

хорош социализм, в дом перешел газ свет был до 2 руб. , сейчас 5 и каждый новый год и май месяц повышение.
Первая жилищная Путинская компания кв.м. жилья 12-14 т.р. сейчас за 30 ( доступное жилье)

Вы что-то путаете внешнее - внутреннее, социализм - неизвестно с чем ( нет формального названия (творимого)). потому и стекла.

Helene
11.05.2014, 17:08
Рогозин привез в Москву подписи приднестровцев о признании республики.

Большая часть подписей жителей Приднестровья в поддержку признания Приднестровской Молдавской республики доставлены в Москву. Об этом на своей страничке в соцсети написала вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве. Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились", - написал Дмитрий Рогозин на своей страничке в Facebook.
Власти Молдавии подтвердили изъятие из самолета, в котором Рогозин возвращался из Тирасполя в Москву, подписей в поддержку признания ПМР, передает "Интерфакс".
По словам Рогозина, российская делегация привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. "И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно. Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений", - подчеркнул Рогозин.

http://www.tvc.ru/news/show/id/39340

Алекс3
11.05.2014, 17:16
Надо быть коммунистом по духу, а не по партбилету. :) Наши украинские коммунисты голосовали за европейский вектор Украины. Хотите сказать, что это коммунисты, у них есть партбилеты. А я вообще ни в какой партии не состою, но в душе .......... :)

Лукавите ;), мы не о ваших коммунистах говорим, а партбилет не только красивая бумажка. У вас например, люди умирают за право носить георгиевскую ленточку.