Просмотр полной версии : Россия и Мир, события.
Особенно доставила фраза: "Наш брак завершен".А вот начать с того, чтобы просто посочувствовать по человечески?
Непростая ведь ситуация жизненная - особенно мне думается, что всё труднее чем у простого человека - ведь скорее всего даже переживать некогда...
Мне думается, что не всё так трагично и не всё надо здесь воспринимать однозначно. Большинство судит по поверхности и отталкиваются от банальных общепринятых схем в своих оценках.
Публичное объявление о разводе не всегда означает действительный разрыв прежних отношений. Возможно, это нужно было так сделать по определённым причинам. А их как минимум две. Но для простого "рассуждающего" обывателя они скрыты.
Бьюсь об заклад, что после того, как Путин уйдёт с поста президента, через некоторое время будет объявлено о том, что он опять сошёлся со своей бывшей супругой. И досужие обывательские суждения опять хлынут с новой силой.
Ну, вот... как и ожидалось... полстраницы уже настрочили о .... злободневной теме... задел, как грится положен.... продолжатели похоже, скоро подтянутся...
Предложите другую новость вместо выделенного мной.
Мне думается, что не всё так трагично и не всё надо здесь воспринимать однозначно. Большинство судит по поверхности и отталкиваются от банальных общепринятых схем в своих оценках.Согласен. Просто хотел сказать, что даже из этих поверхностных реакций можно судить о многом.
Зачем делать нарезки, где ваши принципы о честности?
Зачем цепляться там, где цепляться не к чему? :shock:
Честность мою, как и принципы - судить не Вам, последите за собой - в посте ниже заголовка активная ссылка на статью.
Подобные приёмы "честности" хорошо известны. Крупным шрифтом пропихивается нужная для себя своя информация, а мелким малозаметным (для очистки совести) даётся где-нибудь в конце весь текст материала. Многие "клюнут" на информацию, данной крупным шрифтом, а на неприметную маленькую приписку не обратят внимания. Ну а если кто-нибудь обнаружит такую нечестную манипуляцию, то можно будет сделать выражение оскорблённой честности и сказать, что, мол, выдавалась вся информация и указать на ту незаметную для многих ссылочку, на которую, к тому же, не каждый будет кликать, ошеломлённый информацией, изложенной крупным текстом.
Но на основной вопрос Адониса Вы всё-таки не ответили, хитренько переводя разговор на честность.
Мне думается, что не всё так трагично и не всё надо здесь воспринимать однозначно. Большинство судит по поверхности и отталкиваются от банальных общепринятых схем в своих оценках.Согласен. Просто хотел сказать, что даже из этих поверхностных реакций можно судить о многом.
Это да. Заметен примитивизм и наклонности мышления.
В конце концов - это уже нарушение Закона РФ.
Так пишите заявление в суд! Срочно покарать преступника!
Зря Вы так - оба.
Один видит только плохое, другой только хорошее, а реально нужен синтез.
Когда Ющенко пришел к власти, мы стали наблюдать за его работой без эмоций.
И увидели много хорошего, и много интересного, которое не выпячивалось.
Так и здесь.
В большом количестве СМИ пишут какой Путин плохой, но плохое всегда легко увидеть, особенно когда нет информации противоположного характера.
Реально его мало кто знает, знают только сплетни о нем и дальше тявкают, кто во что горазд.
. Просто хотел сказать, что даже из этих поверхностных реакций можно судить о многом.
Это да. Заметен примитивизм и наклонности мышления.
Вам обоим наверное нужно, как и Мигранту , забанить этот форум на год, как минимум, чтобы выветрилось всё то, что здесь оставило свой зАпах.
Вы уже не замечаете, как судите, судите, судите.
Я допускаю, что Вы оба янонюхающие и ясновидящие, но далеко не благоухают Ваши посты.
Мы пишем о Свете, говорим о Свете, но Свет, он осветляет, и никого не судит.
Один видит только плохое, другой только хорошее, а реально нужен синтез.
Синтез чего нужен? Синтез жуликов и воров друг с другом?
В данном случае нужен не синтез, нужно просвещение и пробуждение от спячки к действию как необходимые условия очистки от нечисти.
Иваэмон, однажды говорили об этом - лучше воздерживаться от оскорбительных высказываний, иначе все опять закончится скандалом и баном. Зачем Вам это надо?
Иваэмон, однажды говорили об этом - лучше воздерживаться от оскорбительных высказываний, иначе все опять закончится скандалом и баном. Зачем Вам это надо?
А разве я кого-то оскорбил? Кого конкретно? Не вижу ни намека.
Кстати, бан меня не волнует ни на гран - гораздо хуже, если я буду лицемерить и говорить не то, что думаю. Такого не будет по любому.
В данном случае нужен не синтез, нужно просвещение и пробуждение от спячки к действию как необходимые условия очистки от нечисти.
Будьте добры, если владеете достоверной информацией, то откройте отдельную тему или в своём блоге на этом форуме , просветите форумчан.
Если Вы достоверной информацией не владеете, то научитесь пожалуйста очень вежливо писать в СМИ о действующем президенте.
У него и хорошего не мало, нельзя выпячивать огульно только одну сторону, всегда есть вторая, и часто, скрытая.
Я не поддерживаю Вашего мнения про ведущего политика России. Я про него знаю только то, что написано в СМИ, а там много разного.
Ибо вежливо писать о преступнике может только лицемер и холуй
У меня нет желания тявкать в адрес Путина и в адрес любого крупного политика.
Большое видится на расстоянии.
Любой правитель любой страны в период смены космических эпох имеет неоднозначные поступки и оценки этих поступков современниками.
Поэтому нужно подниматься выше нашего времени и смотреть сверху, с позиций Мира Надземного.
Для смены зАпаха темы предлагаю сравнить качества духа пяти-семи действующих президентов крупных стран .
Начать можно с Китая. Вы готовы обсуждать ?
гораздо хуже, если я буду лицемерить и говорить не то, что думаю. Такого не будет по любому.
Говорите, если находит в этом смысл, но Вы слишком резко высказываетесь, "на грани" - даете поводы. Вам виднее, просто будьте осторожнее.
4.589 ... Действительно, нужно различать, когда слово или письмо, или молчание нужно. ...
Но я вижу в нем и его камарилье великое несчастье и болезнь России. Болезнь не воспевается и не синтезируется - от нее избавляются. Воспеванием только загоняют ее в хронику, что мы и видим. Довоспевались.
Болезнь России в алкоголизме женщин , болезнь России в унынии большого количества людей, болезнь России в деструктивном мировоззрении большой части народа, болен дух народа, и сваливать всю эту тяжесть на одного правителя бессмысленно.
Для вылечивания болезни России очень многие подвижники из разных религий бескорыстно трудятся .
Для вылечивания духа народа в книгах Учения дано много указаний, но это труд каждого сердца.
что мы и видим. Довоспевались.
Вы и я видим разное. Вас больше интересует то, что было негативного в правлении Путина, меня интересует как он ведет внешнюю политику страны, как строит отношения с правителями других стран, какие задачи они решают.
И я бы предпочла узнать какое решение было принято про использование роботов-солдат, которым программно разрешено убивать людей. Это более серьёзно, чем обсуждать Путина, потому что это решение касается всей планеты, а не одной страны.
Болезнь России в алкоголизме женщин , болезнь России в унынии большого количества людей, болезнь России в деструктивном мировоззрении большой части народа, болен дух народа, и сваливать всю эту тяжесть на одного правителя бессмысленно.
Плюс низкий уровень просвещения и даже грамотности. Это причины болезни, о которой я сказал. Не вижу противоречия.
сваливать всю эту тяжесть на одного правителя бессмысленно.
Конечно. Путин же не сам по себе. Он - лидер и олицетворение воровской элиты, захватившей власть. И величайшим несчастьем будет, если после его ухода она мимикрирует и с новыми лозунгами перекинется к новому лидеру, оставив за собой рычаги управления.
andrei.mk
08.06.2013, 00:58
Всё нормально и жизнь продолжается. Кому какое дело. Это дело двоих.В жизни бывает всякоену да... вроде пофиг должно быть... но что-то муторно на душе... такое впечатление что мы лишились чего то светлого
+1
Хоть и стараюсь держаться подальше от политики, но тут я хочу поддержать Иваэмона. В народе говорят – о покойниках или хорошо, или не как. А пока наш президент живой и румяный.
Electric
08.06.2013, 02:09
Всё нормально и жизнь продолжается. Кому какое дело. Это дело двоих.В жизни бывает всякоену да... вроде пофиг должно быть... но что-то муторно на душе... такое впечатление что мы лишились чего то светлого
+1
-1
Если Вы достоверной информацией не владеете, то научитесь пожалуйста очень вежливо писать в СМИ о действующем президенте.
Это определено правилами форума?
Это определено этическими нормами и так принято в цивилизованном обществе.
Говорить гадости о президенте своей страны при отсутствии достоверной информации о нём, не делает чести оратору.
вежливо писать (говорить) о преступнике может только лицемер и холуй. Причем о неоднократном преступнике - начиная со взрывов домов его подручными в 1999 году с человеческими жертвами и кончая подтасовками на выборах и кражей миллионов голосов.
Вы можете как-то доказать, что во главе взрывов 1999 года стоял именно Путин? Если нет, то Ваши заявления приравниваются к клевете.
Конечно. Путин же не сам по себе. Он - лидер и олицетворение воровской элиты, захватившей власть.
Adonis в соседней теме приводил цитату из Учения Храма СИЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛЕТКИ НАСТАВЛЕНИЕ 68
Не стоит особого труда доказать, что всякая клетка, всякий индивидуум, которые отказываются исполнять свой долг или незаконно берут на себя обязанности других; равно как и всякая клетка, всякий индивидуум, которые критикуют, приуменьшают или умаляют права, врученные самой Природой центральной клетке – этому электрическому генератору, приемнику и передатчику созидательных сил, – эти оппозиционные клетки, эти индивидуумы становятся источником огромной опасности для всей массы, тем каналом, через который начинают работать уже не созидательные, а разрушительные силы. Следовательно, они становятся общим врагом для всех составных частей этой массы, из чего бы она ни состояла.
У Василия Дмитриевича Звягинцева, писателя-фантаста, есть фраза: "Никто не враг своему народу". Из наставления 68 УХ следует, что "враги народа" могут существовать. Кстати, Звягинцев и Ленина изобразил в карикатурном виде. Не приведет ли это к исходу либералов из РД?
Не стоит особого труда доказать, что всякая клетка, всякий индивидуум, которые отказываются исполнять свой долг или незаконно берут на себя обязанности других; равно как и всякая клетка, всякий индивидуум, которые критикуют, приуменьшают или умаляют права, врученные самой Природой центральной клетке – этому электрическому генератору, приемнику и передатчику созидательных сил, – эти оппозиционные клетки, эти индивидуумы становятся источником огромной опасности для всей массы, тем каналом, через который начинают работать уже не созидательные, а разрушительные силы. Следовательно, они становятся общим врагом для всех составных частей этой массы, из чего бы она ни состояла.
Размышляя над этой цитатой мне вспомнились два исторических факта.Мы знаем сколько бедствий и страданий последовало после свержения и убийства Николая 2.Но возможно России удалось бы избежать войны с французами если бы не было убийства Павла 1.Как известно Павел под конец своего правления симпатизировал Наполеону и даже намечался совместный поход в Индию против британцев.В своей книге Э.Радзинский пишет,что Наполеон считал Павла последним рыцарем среди правящих особ Европы.И Наполеон сыграл на этой его черте характера.Он отпустил всех пленных,во время итальянского похода, русских солдат.Причем выдал им новую форму и деньги,чтобы они в достойном виде вернулись домой,что и вызвало признательность Павла.
"Сделано у нас"
"Сделано у них"
Хороший материал по этому поводу.
Из России отчаявшейся будет Россия благословенная М Делягин Русск... ( на You Tube)
Украина следующая (http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/192385-hizb-ut-tahrir-potreboval-sozdaniya-krymskogo-halifata.html).
Конечно. Путин же не сам по себе. Он - лидер и олицетворение воровской элиты, захватившей власть.
Adonis в соседней теме приводил цитату из Учения Храма СИЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛЕТКИ НАСТАВЛЕНИЕ 68
Человеческий выбор зачастую весьма далек от пожеланий Природы. В большинстве подобных случаев протест вызван внутренним диссонансом между очевидным и утверждаемым, а не несознательностью человека. Как раз несознательный человек будет далек от критики, потому как не осознаёт.
Украина следующая (http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/192385-hizb-ut-tahrir-potreboval-sozdaniya-krymskogo-halifata.html).Амеровская работа.
Человеческий выбор зачастую весьма далек от пожеланий Природы. В большинстве подобных случаев протест вызван внутренним диссонансом между очевидным и утверждаемым, а не несознательностью человека. Как раз несознательный человек будет далек от критики, потому как не осознаёт.
Таким образом, вы полагаете, что данное Наставление Учителя Иллариона отностится только к клетке, а к человеческому обществу неприменим?
Президент России: "Старый свет, как кажется, сделал свой выбор (...) Создание культа гомосексуализма, отказ от понятия греха, предательство христианства и традиционной семьи, развращение детей в однополых семьях, все это ― разрушение своей собственной идентичности, путь к самоуничтожению".
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков называет сфабрикованной информацию о применении химического оружия в Сирии.
В пятницу Белый дом заявил, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.
"Данные о применении (Башаром) Асадом химоружия сфабрикованы там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хуссейна. Обама идет по пути Дж. Буша", — написал Пушков в пятницу в своем микроблоге в Twitter.
Что происходит в Катаре?
На фоне информационной войны трудно разобраться в ситуации. Как мы знаем, нынешний шейх Хамад пришёл к власти в 1995 году устроив переворот и подвесив своего отца за ****. По разным сообщениям, на этой неделе происходит переход власти уже от Хамада к его сыну путём подвешивания того за **** (сирийская версия) или в результате "демократического" наследования (версия европейских сми). Некоторые источники сообщают о перестрелке во дворце. Что думаете по этому поводу? :-)
Валентина Терешкова: Космос не делает снисхождения женщине
Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова в эксклюзивном интервью рассказала о том, как Земля выглядел из иллюминатора, дала совет будущим космонавтам и поделилась своими мыслями об освоении космоса
http://russian.rt.com/article/10779
Путин: из космоса возможен “обезглавливающий удар”
Президент Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге на оборонном предприятии “Обуховский завод” совещание, посвященное выполнению госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы.
По мнению Путина, гонка вооружений переместилась в космос, ведущие мировые державы, в том числе “наши партнеры из США”, реализуют масштабные программы по перевооружению военно-космических войск. “Из космоса возможен обезглавливающий первый удар даже по ядерной державе”, — считает Путин.
“Это тоже мы должны учитывать в наших планах развития вооруженных сил”, — сказал он.
Panzer.Tolik
21.06.2013, 09:28
В Гималаях оползень смыл с лица земли деревню Кедарнатх
Пласты грязи смыли с лица земли деревню Кедрнатх. В настоящее время судьба 6 тысяч человек не известна. В списке погребенных заживо числятся 20 служителей индуистского храма, который уцелел.
http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-20-45800
это утка или правда? вроде правда http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/v-gimalayah-opolzen-smyl-s-litsa-zemli-derevnyu-kedarnath/
там вообще 70 тыс. чел пропали без вести. Сейчас у них монсун, начался рано. Интересно, что в прошлом году в июле его не было, мы удачно съездили на 3 недели.
Electric
21.06.2013, 22:04
Президент Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге на оборонном предприятии “Обуховский завод” совещание, посвященное выполнению госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы.
По мнению Путина, гонка вооружений переместилась в космос, ведущие мировые державы, в том числе “наши партнеры из США”, реализуют масштабные программы по перевооружению военно-космических войск. “Из космоса возможен обезглавливающий первый удар даже по ядерной державе”, — считает Путин.
“Это тоже мы должны учитывать в наших планах развития вооруженных сил”, — сказал он.
:) Все на войну с Космосом...??...Очередная страшилка для оправдания выделения больших сумм на производство вооружений...? Это уже было .. программа "СОИ" в Америке, которая закончилась неизвестно чем... но огромные средства, тем не менее, были вбуханы в... неизвестно во что...
Космос так и не напал... а вот дыра дефицита бюджета США приобрела космические размеры.... Россия на очереди...? :-k
которая закончилась неизвестно чем... но огромные средства, тем не менее, были вбуханы в... неизвестно во что...Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что как минимум всё это закончилось (точнее продолжилось) в виде активизации научно промышленного сектора, рабочими местами и пр и пр. ну и естественно набитыми карманами хозяев американского ВПК.
Народное мышление - действительно нужно чем нибудь занять... и к сожалению его больше занимают не умением мыслить, а дают постоянный пример этакого кухонного нигилизма. Не говорю что всё правильно в направлениях вложений, но вот анализ таки должен быть хотя бы "более менее"... Нет?
Electric
22.06.2013, 01:17
которая закончилась неизвестно чем... но огромные средства, тем не менее, были вбуханы в... неизвестно во что...Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что как минимум всё это закончилось (точнее продолжилось) в виде активизации научно промышленного сектора, рабочими местами и пр и пр. ну и естественно набитыми карманами хозяев американского ВПК.
Народное мышление - действительно нужно чем нибудь занять... и к сожалению его больше занимают не умением мыслить, а дают постоянный пример этакого кухонного нигилизма. Не говорю что всё правильно в направлениях вложений, но вот анализ таки должен быть хотя бы "более менее"... Нет?
Скорее да, чем "нет"... но вот какое отношение имеет "обезглавливающий удар из Космоса" к "примерам кухонного нигелизма"....:confused: какому-либо анализу слабо поддаётся....
но вот какое отношение имеет "обезглавливающий удар из Космоса"Это обыкновенные реалии современной войны и стратегии. Просто не понимаю в чём тут юмор и почему. Танки и вертолёты - уже мало что могут решить в глобальном противостоянии.
какому-либо анализу слабо поддаётся....а вот это не скажите. Именно не умеющий думать народ - заражённый критикой, недовольством - это вообще венец современной политики. Тут и ударов из Космоса не нужно.
Electric
22.06.2013, 02:13
но вот какое отношение имеет "обезглавливающий удар из Космоса"Это обыкновенные реалии современной войны и стратегии. Просто не понимаю в чём тут юмор и почему. Танки и вертолёты - уже мало что могут решить в глобальном противостоянии.
Восток, просьба не отделяйте от контекста моего собщения # 10039 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=448420&postcount=10039) отдельные фразы... иначе они не соответствуют смыслу всего сообщения...
Поэтому "танки", "вертолёты" и прочие атрибуты я не собираюсь комментировать... Речь шла совсем о другом... То есть, если угроза исходит от какой-то страны, то причём здесь "Космос", на который и направляется всё внимание обывателя...
Electric
22.06.2013, 02:18
какому-либо анализу слабо поддаётся....а вот это не скажите. Именно не умеющий думать народ - заражённый критикой, недовольством - это вообще венец современной политики. Тут и ударов из Космоса не нужно.
Вот-вот... совокупность сознания народа каждой страны достойна своего правителя... об этом и в Учении есть пояснения...
Речь шла совсем о другом... То есть, если угроза исходит от какой-то страны, то причём здесь "Космос", на который и направляется всё внимание обывателя...Ну, разве не очевидно кого и что имеет в виду президент? Явно ведь не инопланетян и метеоритные потоки. Тем более Вы сами затронули и СОИ... И что бы там не говорилось - это не только оборонительная программа и все наработки таки продолжаются. В общем совсем не понял - ведь таким макаром можно и название ракет земля-воздух "проанализировать"))))
Все на войну с Космосом...??...Очередная страшилка для оправдания выделения больших сумм на производство вооружений...? Это уже было .. программа "СОИ" в Америке, которая закончилась неизвестно чем... но огромные средства, тем не менее, были вбуханы в... неизвестно во что...
Космос так и не напал... а вот дыра дефицита бюджета США приобрела космические размеры.... Россия на очереди...?
Сейчас у нас президентом профессиональный разведчик, которого развести не так просто.
СОИ это был отчасти американский блеф, но им удалось втянуть СССР в гонку вооружений и советский бюджет рухнул первым. Теперь Россия на очереди не будет, а заявление президента показывает мировой общественности кто реально нагнетает милитаристские напряжения в Мире. Сегодня американцы создают другой мировой блеф - сланцевый газ. Но похоже тут влетят только они одни, получив сдвиг земной коры в местах подземных взрывов.
Electric
22.06.2013, 13:01
Все на войну с Космосом...??...Очередная страшилка для оправдания выделения больших сумм на производство вооружений...? Это уже было .. программа "СОИ" в Америке, которая закончилась неизвестно чем... но огромные средства, тем не менее, были вбуханы в... неизвестно во что...
Космос так и не напал... а вот дыра дефицита бюджета США приобрела космические размеры.... Россия на очереди...?
Сейчас у нас президентом профессиональный разведчик, которого развести не так просто.
СОИ это был отчасти американский блеф, но им удалось втянуть СССР в гонку вооружений и советский бюджет рухнул первым. Теперь Россия на очереди не будет, а заявление президента показывает мировой общественности кто реально нагнетает милитаристские напряжения в Мире. Сегодня американцы создают другой мировой блеф - сланцевый газ. Но похоже тут влетят только они одни, получив сдвиг земной коры в местах подземных взрывов.
Что в СССР рухнуло первым - бюджет или что другое - утверждать не берусь, так же как и счастье ли то, что президент из спецслужб...
Electric
22.06.2013, 13:08
Речь шла совсем о другом... То есть, если угроза исходит от какой-то страны, то причём здесь "Космос", на который и направляется всё внимание обывателя...Ну, разве не очевидно кого и что имеет в виду президент? Явно ведь не инопланетян и метеоритные потоки. Тем более Вы сами затронули и СОИ... И что бы там не говорилось - это не только оборонительная программа и все наработки таки продолжаются. В общем совсем не понял - ведь таким макаром можно и название ракет земля-воздух "проанализировать"))))
Ну и вы и нааанализоровали...:) Напомню, мною была подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме:
А вы уже до ракет "земля-воздух" добрались...:| Что тут непонятного...?
если угроза исходит от какой-то страны, то причём здесь "Космос", на который и направляется всё внимание обывателя...
Что ж вы так за обывателя переживаете?
Напомню, мною была подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме: Путин: из космоса возможен “обезглавливающий удар” А вы уже до ракет "земля-воздух" добрались... Что тут непонятного...?
Может быть непонятно человеку, зачем вы цепляетесь к заголовку? - не Путин же его придумал! А в контексте саой информации прекрасно понятно кто и что собирается делать из Космоса.
Напомню, мною была подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме:Ну, дык я и говорю - смешная критика. ))))
и счастье ли то, что президент из спецслужб...Смотря кому)))
Опять же великий и могучий подсказывает: "бедному иванушке - везде камушки"...))))
А если серьёзно, то думаю, что для России в целом - это очень удачный расклад.
А в контексте саой информации прекрасно понятно кто и что собирается делать из Космоса.Вот именно - очень ясная и весьма информативная нота. Безо всяких двусмысленностей - Лаос таки космическими технологиями не владеет))))
Electric
22.06.2013, 14:06
если угроза исходит от какой-то страны, то причём здесь "Космос", на который и направляется всё внимание обывателя...
Что ж вы так за обывателя переживаете?
Ваш вопрос, Iris, выражает не точное понимание мною написанного...Во-первых, я не "переживаю", а подвергаю сомнению правильность использования некоторых заголовков сообщений, искажающих истинное значение Космоса в сознании обывателя....а во-вторых, уважая ваши позиции в защите Учения от нападок, надеюсь и на соответствующее понимание той пзиции с которой я это поясняю...
Напомню, мною была подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме: Путин: из космоса возможен “обезглавливающий удар” А вы уже до ракет "земля-воздух" добрались... Что тут непонятного...?
Может быть непонятно человеку, зачем вы цепляетесь к заголовку? - не Путин же его придумал! А в контексте саой информации прекрасно понятно кто и что собирается делать из Космоса.
Ещё раз повторяю ... не "из Космоса", а посредством Космоса... вот как это должно бы было иметь правильное смысловое значение, Iris.....
Electric
22.06.2013, 14:08
и счастье ли то, что президент из спецслужб...Смотря кому)))
Опять же великий и могучий подсказывает: "бедному иванушке - везде камушки"...))))
А если серьёзно, то думаю, что для России в целом - это очень удачный расклад.
Разве запрещено иметь своё мнение..? Кто ж вам мешает..?
Electric
22.06.2013, 14:27
Напомню, мною был подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме:Ну, дык я и говорю - смешная критика. ))))
Дык, вы уже и не "говорите"... а флеймите... ))))
Напомню, мною был подвержен критике заголовок одного сообщения в этой теме:Ну, дык я и говорю - смешная критика. ))))
Дык, вы уже и не "говорите"... а флеймите... ))))Прикольно. Ироничная критика слов президента - это мнение, а критика этой критики - флейм))) Вы уж разберитесь пож-та...
не "из Космоса", а посредством Космоса... вот как это должно бы было иметь правильное смысловое значение, Революционные подвижки современной лингвистики и филологии!!! Новое понимание сокровенной фразы русского языка!!! В лоб и по лбу - семантические, логические и иные аспекты раскрывающие кардинальное противопоставление двух подходов в свете жёсткой смысловой детерминации!!!....)))))
Сегодня американцы создают другой мировой блеф - сланцевый газ. Но похоже тут влетят только они одни, получив сдвиг земной коры в местах подземных взрывов.
Не только они одни, бездарное правительство Украины решило добывать сланцевый газ назло всем врагам, не понимая, что врагами являются сами.
но вот какое отношение имеет"обезглавливающий удар из Космоса"
Это обыкновенные реалии современной войны и стратегии. Просто не понимаю в чём тут юмор и почему.
Юмор в том, что это заявление было сделано на следующий день после обращения президента Обамы к России о совместном сокращении ядерных вооружений на 30%.
Россия вообще много лет скептически относится к любым разговорам о разоружении.
И когда во главе государства разведчик - это еще не значит, что у этого государства все идет хорошо.
Руководить резидентурой и руководить государством - это немножко разное. :shock:
И стагнация экономики, продолжающаяся с начала года ( реально - еще с прошлого года), в результате внезапно большого количества неумных экономических и политических решений, - очень тревожный знак
И вообще очень много странного происходит, даже при юмористическом подходе не находится особых поводов для оптимизма.
А оптимизм - он для тех, кто за внешним лоском не замечает системных причин политических и экономических проблем.
Кроме системных, есть и другие причины.
Юмор в том, что это заявление было сделано на следующий день после обращения президента Обамы к России о совместном сокращении ядерных вооружений на 30%.
Поэтому американцы всегда в одностороннем порядке выходили из всех ранее подписанных договоров? Они предлагают сокращать то, что может долететь до Америки и не трогать то, что можно разместить возле наших границ. Но даже в этом случае это всегда разговоры, которые Обама никогда не подпишет. Игра на публику. Юмор такой.
Electric
22.06.2013, 20:07
не "из Космоса", а посредством Космоса... вот как это должно бы было иметь правильное смысловое значение, Революционные подвижки современной лингвистики и филологии!!! Новое понимание сокровенной фразы русского языка!!! В лоб и по лбу - семантические, логические и иные аспекты раскрывающие кардинальное противопоставление двух подходов в свете жёсткой смысловой детерминации!!!....)))))
Вы бы лучше сами последили за своими "лингвистико-географическими" аспектами ... Поясняю ещёраз...
"Из Космоса" ни Америка, ни ведущие страны лишить головы никого не смогут... по той простой причине, что они находятся на Земле... А вот посредстовом Космоса или через стратосферу, возможно и ведутся какие-то разработки... но почему это именно России вдруг заугрожало...?
Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...:-k
Так что Лаос, как и Россия... как и США... как и ведущие страны мира...и Китай втом числе... все находятся на Земле.... И все рассуждения об ударе "из Космоса" будут для всех на ней существующих хоть в лоб, хоть по лбу... Вот такая "семантика"....
Дык, вы уже и не "говорите"... а флеймите... ))))Прикольно. Ироничная критика слов президента - это мнение, а критика этой критики - флейм))) Вы уж разберитесь пож-та...
Нет уж .. пардоньте...:mrgreen: Сами понафлудили, что и разобраться уже не в состоянии кто кого и о чём критиковал.. да ещё и "юмористически".... А я - разбирайся... Так что, исходя из этого, разбирайтесь сами как каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве ....
;)
"Из Космоса" ни Америка, ни ведущие страны лишить головы никого не смогут... по той простой причине, что они находятся на Земле... А вот посредстовом Космоса или через стратосферу, возможно и ведутся какие-то разработки... но почему это именно России вдруг заугрожало...? Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...товарищ Electric, Вы похоже совсем не уважаете товарища Путина?
Ученые обсудят концепцию ФЦП по борьбе с космическими угрозами в РФ
Концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) по борьбе с космическими угрозами, российские ученые и экспертное сообщество планируют обсудить в конце июля, сообщил РИА Новости в пятницу ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Вячеслав Емельяненко.
"Непосредственно эта концепция федеральной целевой программы, до этого элементы различные обсуждались: информационно-аналитический элемент, средства обнаружения, будет обсуждаться, насколько я понимаю, в конце июля", — сказал он. По его словам, инициатором совещания выступает Роскосмос.
Емельяненко уточнил, что в концепцию программы будут включены такие аспекты, как мониторинг, обнаружение опасных объектов, оценка последствий их входа в атмосферу и методы противодействия.
По данным ученого, проблема борьбы с космическими угрозами будет обсуждаться и на саммите "большой двадцатки". "В сентябре "большая двадцатка" собирается в Петербурге. Вот он (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин) выдвинул идею, что давайте там обсудим", — добавил Емельяненко.
Electric
22.06.2013, 20:58
"Из Космоса" ни Америка, ни ведущие страны лишить головы никого не смогут... по той простой причине, что они находятся на Земле... А вот посредстовом Космоса или через стратосферу, возможно и ведутся какие-то разработки... но почему это именно России вдруг заугрожало...? Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...товарищ Electric, Вы похоже совсем не уважаете товарища Путина?
Во-первых, со мной дискутировал не "товарищ Путин", а пользователь вебузла roerich.info Восток... а во-вторых, ... попробуйте догадаться сами....что "во-вторых".... а я вам скажу правильно вы догадались или нет...
а во-вторых, ... попробуйте догадаться сами....что "во-вторых".... а я вам скажу правильно вы догадались или нет...да тут к гадалке не ходи - Вы НЕ уважаете товарища Путина
Electric
22.06.2013, 21:35
а во-вторых, ... попробуйте догадаться сами....что "во-вторых".... а я вам скажу правильно вы догадались или нет...да тут к гадалке не ходи - Вы НЕ уважаете товарища Путина
НЕ угадали Селен, не об этом было "во-вторых" :mrgreen:....
НЕ угадали Селен, не об этом было "во-вторых" :mrgreen:....да... ну и ладно... всегда приятно ошибиться ради плюса в сторону лучшую
Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...Ребята - я понимаю на западе людям мозги на всю катушку промывают, но вы то хоть проснитесь. Эта песня уже совсем не новая - все предложения Американских президентов вместе с правительством - вообще ничего не значат и не весят - именно так практика показала. Лозунги и громкие предложения - это вообще их конёк, вы посмотрите как и насколько всё это выполняется!
Это действительно прикольно, когда штаты предлагают, договора подписываются, в России или там Сев Корее - ракеты честно режутся на металлолом ради мира на земле - рушится собственный ВПК..... и вдруг конгресс оказывается против. Было?
Ну и смысл - надцатый раз на грабли наступать?
И деталь забавная - эдак поступает именно США, а вот одиозными режимами - от которых якобы неизвестно чего ждать - на весь мир выставляются те же Россия или тем паче Сев Корея....
В свете всего этого - заявление нашего президента - весьма и весьма адекватно.
Andualex
22.06.2013, 22:05
Причиной отказа руководства России от предлагаемых сокращений ядерных вооружений является то , что вооруженные силы России в неядерном виде значительно уступают по численности аналогичным силам НАТО , да и качественного превосходства не имеется. К примеру , в ВМС России во всех флотах имеется всего 15 надводных кораблей , несущих крылатые ракеты против 83 у стран НАТО.
Поэтому ядерные вооружения России остаются единственной гарантией сохранения статуса великой державы в стремительно изменяющемся мире.
Electric
22.06.2013, 22:09
Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...Ребята - я понимаю на западе людям мозги на всю катушку промывают, но вы то хоть проснитесь. Эта песня уже совсем не новая - все предложения Американских президентов вместе с правительством - вообще ничего не значат и не весят - именно так практика показала. Лозунги и громкие предложения - это вообще их конёк, вы посмотрите как и насколько всё это выполняется!
Это действительно прикольно, когда штаты предлагают, договора подписываются, в России или там Сев Корее - ракеты честно режутся на металлолом ради мира на земле - рушится собственный ВПК..... и вдруг конгресс оказывается против. Было?
Ну и смысл - надцатый раз на грабли наступать?
И деталь забавная - эдак поступает именно США, а вот одиозными режимами - от которых якобы неизвестно чего ждать - на весь мир выставляются те же Россия или тем паче Сев Корея....
В свете всего этого - заявление нашего президента - весьма и весьма адекватно.
Забавно ещё и то, что вас можно точно так же упрекнуть в "промытости мозгов", Восток... Ну и что это даст... ? Споры о приоритетах в нынешнем политическом раскладе планеты выеденного яйца не стоят... От себя отвечу... я не считаю "запад" правильно всё делающим, но и Россию с Сев.Кореей невинными овечками выставлять тоже ни к чему... Все хороши...
Причиной отказа руководства России от предлагаемых сокращений ядерных вооружений является то , что вооруженные силы России в неядерном виде значительно уступают по численности аналогичным силам НАТО , да и качественного превосходства не имеется. К примеру , в ВМС России во всех флотах имеется всего 15 надводных кораблей , несущих крылатые ракеты против 83 у стран НАТО.
Поэтому ядерные вооружения России остаются единственной гарантией сохранения статуса великой державы в стремительно изменяющемся мире.
+ 1000
Не думаю, что они считают Путина таким дурчком.
Скорее всего нужен повод лишний раз упрекнуть и предоставить Россию в виде агресора.
бездарное правительство Украины решило добывать сланцевый газ назло всем врагам, не понимая, что врагами являются сами.
Применение химического оружия раньше не считалось преступлением против человечества. Лет через 10-15 отношение к гидроразрывам станет аналогичным отношению к ядерным испытаниям, но для многих украинцев это уже будет не актуально - целые регионы Украины к тому времени станут зоной экологического бедствия.
США прекратят разработку сланцевых месторождений значительно раньше Украины. Будет политика двойных стандартов - запрещение добычи у себя и лоббирование на Украине.
вы то хоть проснитесь.
Да мы не спим давно, спят те, кто до сих пор видит сны о врагах и холодной войне, и не может от них проснуться. Мир в целом - осознает, что у человечества полно других проблем: бедность и сопутствующие ей проблемы - от голода до эпидемий, проблемы экологии - земля, вода, воздух, экономические проблемы и порождаемые ими противоречия и конфликты, терроризм - религиозная нетерпимость, космические угрозы и т.д. и т.д.
И мир понимает, что решение большинства этих проблем возможно только совместными усилиями. Но это не для всех проблемы - намного проще делать вид, что у нас нет таких проблем, это ваши проблемы, и цепляясь за власть, которая обеспечивает личную безопасность и неприкосновенность - поддерживать противостояние и усиленно раздувать в сознании народа образы врагов в совковых традициях 60-х - 70-х годов.Цена будущего России - личные властные амбиции кучки политиков. Какая-то губительная инерция сознания, а не эволюция.
ядерные вооружения России остаются единственной гарантией сохранения статуса великой державы
В контексте сказанного выше - у всех разные представления о великом.
Electric
23.06.2013, 01:20
+ 1000
Не думаю, что они считают Путина таким дурчком.
Скорее всего нужен повод лишний раз упрекнуть и предоставить Россию в виде агресора.
Ребята, напомню речь шла о некорректном использовании следующего словосочетания: "из космоса возможен “обезглавливающий удар”.." :???:
А страсти дискуссии, тем временем, уже чуть не до холодной войны дошли....
Хотелось лишь напомнить о том, что "люди меньше всего признают, что их мысли и слова могут причинять непоправимый вред". Так гласит Учение... и это не флейм и не флуд... это очень серьёзно...
Владимир Чернявский
23.06.2013, 07:57
вы то хоть проснитесь.
Да мы не спим давно, спят те, кто до сих пор видит сны о врагах и холодной войне, и не может от них проснуться. Мир в целом - осознает, что у человечества полно других проблем: бедность и сопутствующие ей проблемы - от голода до эпидемий, проблемы экологии - земля, вода, воздух, экономические проблемы и порождаемые ими противоречия и конфликты, терроризм - религиозная нетерпимость, космические угрозы и т.д. и т.д.
Все эти проблемы имеют один и тот же корень. Это - жажда наживы.
Пока миром правит идеология корысти и наживы будут продолжаться захватнические войны, будет бедность и проблемы с экологией.
И мир понимает, что решение большинства этих проблем возможно только совместными усилиями. Но это не для всех проблемы - намного проще делать вид, что у нас нет таких проблем, это ваши проблемы, и цепляясь за власть, которая обеспечивает личную безопасность и неприкосновенность - поддерживать противостояние и усиленно раздувать в сознании народа образы врагов в совковых традициях 60-х - 70-х годов.
Вот - ну всё хорошо и правильно, только неплохо бы и на реальность смотреть да поглядывать.
Иначе все эти правильные слова - именно в отрыве от фактов и происходящих процессов - и есть те самые происки врагов образца 10-х годов.
Все на войну с Космосом...??...Очередная страшилка для оправдания выделения больших сумм на производство вооружений...?
Преступная наивность.
Andualex
23.06.2013, 12:33
Все к своему времени.
Вспомним , как быстро произошел процесс отказа Украины от ядерного оружия.
А ведь если бы оно осталось , то на народ с одной стороны тяжким бременем легло бы его содержание , сменяющиеся при власти политики сделали бы страну ядерным пугалом и неизвестно , какие бы меры приняли "великие державы" для ликвидации новой мировой угрозы.
То же касается Белоруссии и Казахстана.
С другой стороны в музее РВСН Украины в Кировоградской области я видел как посетители впадали в истерику после просмотра экспозиции о ликвидации ракет и ракетных шахт , сокрушаясь о времени "когда все нас боялись".
Демократия пришла в Ливию (http://oko-planet.su/politik/politikmir/195359-chto-proishodit-v-livii-zametki-nablyudatelya-iyun.html)
Трудно не радоваться страданиям обычных людей. Для них это единственная возможность стать умнее.
А ведь если бы оно осталось , то на народ с одной стороны тяжким бременем легло бы его содержание , сменяющиеся при власти политики сделали бы страну ядерным пугалом и неизвестно , какие бы меры приняли "великие державы" для ликвидации новой мировой угрозы.
То же касается Белоруссии и Казахстана.Ну, во-первых, они бы и не смогли бы его содержать... Во вторых тогда оно им не было нужно, да и не нужно сейчас. Ведь у каждой страны - свои реалии. Врятли при серьёзном анализе тоже самое можно сказать о нынешней России.
С открытым забралом и пустыми руками? Было уже - и что мы получили в ответ? Миролюбивые поползновения разграбить, обмануть, угрожать... Хочешь мира - готовься к войне.
Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...
Помните прекраснодушных деятелей Серебрянного века? Они жили в своей среде мечтали об изменениях именно таких какими себе их и предсатвляли. Это должно быть что то грандиозно прекрасно-космическое. Среди неги цветов, стихов и прочего что может хорошо пахнуть. Они ожидали прекрасной смерти в объятьях Вселенной и Бога во имя блага всех..А их душили носками, вешили, стреляли, и бросали в выгребные ямы...
Все что написано о замечательном Обаме это прекрасно.Ура!......Но дай вам бог как говорил классик...дожить до старости.)))
Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал не принимать всерьёз предложений Барака Обамы о сокращении ядерных потенциалов — до тех пор, пока идёт создание системы ПРО. Оборонительные системы и наступательные — это взаимосвязанные вещи, подчеркнул заместитель Дмитрия Медведева, которого цитируют «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС:
«Гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных и наоборот. Не понимать это — значит либо просто открыто врать, лукавить, блефовать, либо демонстрировать свой глубокий непрофессионализм».
Барак Хусейн явно что то напутал...А вобще он хороший мужик;) Наивные они все хорошие.)))
Electric
23.06.2013, 21:23
Все на войну с Космосом...??...Очередная страшилка для оправдания выделения больших сумм на производство вооружений...?
Преступная наивность.
И статья уже предусмотрена...:confused: 8-[
Electric
24.06.2013, 00:10
Да ещё и на следующий день после предложения США о сокращении ядерных вооружений...Помните прекраснодушных деятелей Серебрянного века? Они жили в своей среде мечтали об изменениях именно таких какими себе их и предсатвляли. Это должно быть что то грандиозно прекрасно-космическое. Среди неги цветов, стихов и прочего что может хорошо пахнуть. Они ожидали прекрасной смерти в объятьях Вселенной и Бога во имя блага всех..А их душили носками, вешили, стреляли, и бросали в выгребные ямы...
Все что написано о замечательном Обаме это прекрасно.Ура!......Но дай вам бог как говорил классик...дожить до старости.)))
В, общем, ребята... как бы кто бы не перепинывал мяч на на другую сторону поля... оставив политические страсти в сторону.... в завершение сего ничего не дающего спора хотелось бы напомнить слова Владыки:
"Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю."
И никакие оправдания и переводы стрелок друг на друга, наподобие: "он первый начал ПРО распространять"... или - "зато у них ядерного оружия больше, чем у нас"... врят ли могут этому не дать свершиться...
Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю."
Человеческие потери в ИРАКЕ
Потери мирного населения[править]
По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны стали 98 тыс. иракцев[148], а к лету 2006 года — 655 тысяч[149]. Обе цифры включают непрямые потери — то есть умерших в результате ухудшения системы здравоохранения, инфраструктуры, обострения криминогенной обстановки и т. д.
По данным американо-британской неправительственной правозащитной организации «Ираки Боди Каунт», начала оккупации Ирака до декабря 2007 года, в стране погибли около 80 тыс. мирных жителей, более 160 тыс. получили ранения и увечья. Только в Багдаде жертвами стали 40,5 тыс. человек. Четверть погибших — женщины и дети[150]. Эти данные не являются полными, поскольку «Ирак Боди Каунт» подсчитывает только те смерти, о которых сообщают средства массовой информации.
По оценке информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, с 2006 года занимающегося подсчётом жертв войны по новостным сообщениям, в 2006 году в Ираке в результате насилия погибли 13 813 мирных жителей, в 2007 году — 18 610[151].
После окончания войны, в 2013 году, The Lancet опубликовал новое исследование, в котором приведена намного меньшая оценка жертв — «по крайней мере 116 903 некомбатантов»[152].
По оценке Всемирной организации здравоохранения, с начала войны и до середины 2006 года жертвами насилия стали 151 тыс. иракцев. Проведённое ВОЗ исследование эксперты назвали самым крупным и наиболее соответствующим критериям научности после начала войны[153].
Человеческие потери в ЛИВИИ
Оценочное число погибших и пропавших без вести 300 (на 23 февраля)[25] — 6000 (на 2 марта)[26]
от 150[27][28] до 3000[29] погибших по разным данным; более 700 (по одним данным) и 1100 (по другим) погибших и более 4000 (по одним данным) и 4500 (по другим данным) раненых мирных жителей в результате бомбардировок авиацией НАТО[30][31] По данным британской газеты The Daily Telegraph на 26 июня 2011 года с обеих сторон, включая гражданских лиц, погибло или было убито 20 000 человек.[32] Оценка Переходного правительства 20 октября 2011 г.: свыше 50,000[33]
Согласно Международному комитету Красного Креста, по состоянию на 28 февраля в Бенгази погибло 256 и было ранено 2000 человек[34].
По данным Ливийской лиги по правам человека (LLHC) количество погибших на 2 марта составило по меньшей мере 6000 человек, три тысячи в Триполи, две тысячи в Бенгази и тысяча в остальных городах.[35]
Муаммар Каддафи заявил 2 марта, что погибло не более 150 человек, хотя неделей ранее СМИ со ссылкой на ливийское правительство сообщали о 300 погибших[36].
По оценкам ООН на 7 марта в Ливии погибло более тысячи человек[37].
По заявлению директора одной из больниц Мисураты, сделанному 14 апреля, с начала восстания в городе погибли по крайней мере 700 человек[38]. К этому времени в городе всё ещё продолжались бои между повстанцами и правительственной армией, хотя ливийское телевидение заявило об установлении армией контроля над городом ещё 17 марта[39].
По заявлению официального Триполи, сделанному 1 июня, с 19 марта по 26 мая от ракет и бомб НАТО было убито 718 и ранено 4067 человек[30] В то же время ливийская армия отказалась сообщать о своих потерях[40].
По информации, озвученной полномочным послом Исламской республики Иран в России Махмудом Резой Саджади только под НАТОвскими бомбардировками погибло 40 тыс. жителей[41].
В захваченном Сирте революционеры совершили массовое убийство лоялистов, расстреляв 267 человека. О этом сообщили представители Красного Креста[42]. По некоторым данным[обтекаемые выражения] число погибших мирных жителей в Ливии с начало вооружённого конфликта по октябрь 2011 года исчисляется десятками тысяч человек[источник не указан 40 дней]. 30 октября, в Сирте найдены ещё более 50 трупов сторонников Каддафи[43].
ТАК ЧТО ДАВНО ПОРА МЕЧ ТО ПОДНЯТЬ, ТОЛЬКО КТО ТО СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ ГОСПОДИ:D А ТЫ Господи В КУРСЕ?)))) А ТО МЫ ЖДЕМС.
В, общем, ребята... как бы кто бы не перепинывал мяч на на другую сторону поля... оставив политические страсти в сторону.... в завершение сего ничего не дающего спора хотелось бы напомнить слова Владыки: "Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю." И никакие оправдания и переводы стрелок друг на друга, наподобие: "он первый начал ПРО распространять"... или - "зато у них ядерного оружия больше, чем у нас"... врят ли могут этому не дать свершиться...Хочется верить,что это не касается Акбара Великого и Жанны Д`Арк ,но применимо к злодеям.
Космос так и не напал... а вот дыра дефицита бюджета США приобрела космические размеры.... Россия на очереди...? :-k
в разумных пределах надо развивать системы предупреждения о ракетном нападении. Проблема в том, что у нас многого нет из того, чего необходимо. Например, у нас недостатчно средств обнаружения ракет, в том числе сверхзвуковых крылатых, особенно со стороны Северного Ледовитого Океана.
В советские времена там были хоть какие-то станции слежения. А сейчас Сев. мор. путь очищается от льда и скоро может стать шибко судоходным и без ледоколов. Понаставят кораблей с ракетами НАТО и нацелят на наши шахты с МБР. Нужны меры предосторожности, чтобы именно так и не сделали. Давно ведь известно про мед на языке и лёд под ним. Ну и сами по себе "поднявшие меч" поражены не будут до поры до времени, поэтому если не принимать меры, они будут только наглеть.
Радослав
24.06.2013, 17:14
ТАК ЧТО ДАВНО ПОРА МЕЧ ТО ПОДНЯТЬ, ТОЛЬКО КТО ТО СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ ГОСПОДИ:D А ТЫ Господи В КУРСЕ?)))) А ТО МЫ ЖДЕМС.
Формируем дружину киллеров по прополке руководящего состава самых агрессивных правительств, потому как местному електорату некогда со своими разбираться, а главное простые люди думают, что войны это требования высокой политики, в которой они не бум-бум, так что операция "Ы" или "Томагавк-Немизида-Кузикина мать" открыта :twisted:
Давно ведь известно про мед на языке и лёд под ним. Или ещё пословица - Мягко стелят, да жёстко спать...
Китай сделает более значительный шаг в области освоения космического пространства -- Си Цзиньпин
Китайский народ достигнет новых успехов в области освоения космического пространства. Это заявил председатель КНР Си Цзиньпин 24 июня во время телефонного разговора с китайскими космонавтами, которые находятся на борту орбитального космического модуля "Тяньгун-1", передает агентство Синьхуа.
"Мечта о полетах в космос является частью мечты о создании более могущественного Китая. Осуществляя программу освоения космоса, китайский народ сделает более значительный шаг в этой области", - сказал Си Цзиньпин.
Electric
24.06.2013, 20:19
Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю."Человеческие потери в ИРАКЕ
]ТАК ЧТО ДАВНО ПОРА МЕЧ ТО ПОДНЯТЬ, ТОЛЬКО КТО ТО СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО СДЕЛАЕШЬ ТЫ ГОСПОДИ:D А ТЫ Господи В КУРСЕ?)))) А ТО МЫ ЖДЕМС.
Про "глумливых" там тоже ясно сказано"....;) Цитата коротка, да жизненна... кто не понял пусть пеняет на себя... А для напоминания предлагается небольшой экскурс: США во Вьетнаме.... поражены...? Франция в Сев.Африке..? Россия в Афганистане...? Сразу несколько арабских стран против Израиля...?
Насчёт Ливии (да и Ирака в том числе)... о чём вообще речь..? О политических предпочтениях интересантов или состоянии стран для соответствия дальнейшей эволюции, как тому учит АЙ... ?
Electric
24.06.2013, 20:46
В, общем, ребята... как бы кто бы не перепинывал мяч на на другую сторону поля... оставив политические страсти в сторону.... в завершение сего ничего не дающего спора хотелось бы напомнить слова Владыки: "Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю." И никакие оправдания и переводы стрелок друг на друга, наподобие: "он первый начал ПРО распространять"... или - "зато у них ядерного оружия больше, чем у нас"... врят ли могут этому не дать свершиться...Хочется верить,что это не касается Акбара Великого и Жанны Д`Арк ,но применимо к злодеям.
Цитата Владыки была из одного из разделов Агни Йоги под названием:
ЛИСТЫ САДА МОРИИ, Книга I, ЗОВ
..котораядатируется 1924 годом... То есть, о законах которые будут действовать с приходом Новой Эры Водолея, которая и началась в 30-х годах прошлого столетия... и тут же через несколько лет полное подтверждение: фашисткая Германия "поражена" была... её союзница Япония - туда же....
Вот почему "заповедано" было...Так что, внимательнее надо к Учению подходить... и уж тем более, не подстраивать его под чьи-то узкие интересы земных мерок... Обратный удар будет неимоверной силы...
А законы Кали Юги были другими... соизмерение есть также одна из важнейших преамбул, дающихся Учением...
хотелось бы напомнить слова Владыки:
"Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так заповедаю."
И, заметь, всё это будет сделано нашими руками. Значит в этой цитате говорится о том, что мы разработаем и внедрим систему космической обороны. :-)
Electric
24.06.2013, 22:34
хотелось бы напомнить слова Владыки:
И, заметь, всё это будет сделано нашими руками. Значит в этой цитате говорится о том, что мы разработаем и внедрим систему космической обороны. :-)
Да кто ж вам мешает...? Только вот в "цитате" не отом ...... и.... "мы" - это кто..? И что такое есть "ситема космической обороны"... вы хорошо понимаете..?
Если хорошо... то - вперёд.... но даже если и не понимаете... отвественность снята не будет....
Цитата Владыки была из одного из разделов Агни Йоги под названием: ЛИСТЫ САДА МОРИИ, Книга I, ЗОВ ..котораядатируется 1924 годом... То есть, о законах которые будут действовать с приходом Новой Эры Водолея, которая и началась в 30-х годах прошлого столетия... и тут же через несколько лет полное подтверждение: фашисткая Германия "поражена" была... её союзница Япония - туда же.... Вот почему "заповедано" было...Так что, внимательнее надо к Учению подходить... и уж тем более, не подстраивать его под чьи-то узкие интересы земных мерок... Обратный удар будет неимоверной силы... А законы Кали Юги были другими... соизмерение есть также одна из важнейших преамбул, дающихся Учением...Попутно можно по теме указать законы "Водолея",действующие до кучи с фашисткой Германией и союзной Японией с 30-х годов: ВАШИНГТОН, 25 июн — РИА Новости, Петр Мартынычев. "Сенат конгресса США в рамках обсуждения иммиграционной реформы одобрил предложение усилить охрану границы с Мексикой, открыв путь к окончательному принятию законопроекта.
За поправку о дополнительной охране южной границы проголосовали 67 сенаторов, против — 27. Эта мера предложена, чтобы нелегальные мигранты не могли проникать в страну и претендовать на легальный статус.
Усиление границы с Мексикой обойдется США почти в 40 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет." , " http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Земли - в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 — 6,8 млрд, в конце 2011 1 ноября — 7,0 млрд человек[2][3], прогноз на 2050 год — 9,5 миллиардов человек." .
Формируем дружину киллеров по прополке руководящего состава самых агрессивных правительств, потому как местному електорату некогда со своими разбираться, а главное простые люди думают, что войны это требования высокой политики, в которой они не бум-бум, так что операция "Ы" или "Томагавк-Немизида-Кузикина мать" открыта :twisted:
А если формируют, и чё ты сделаешь?:cool: Скажешь "Господи я тут ни при чем!!!!" ? А что остается. Свою моральную часть сделки ты выполнил. Громко возмутился))) Понимаю
Amarilis
25.06.2013, 19:36
http://s48.radikal.ru/i120/1306/2b/a6d9eaed40eb.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Ffp%2F 7b01010628044696a8c67e6dc43a5a05)
Electric
25.06.2013, 20:36
Цитата Владыки была из одного из разделов Агни Йоги под названием: ЛИСТЫ САДА МОРИИ, Книга I, ЗОВ ..котораядатируется 1924 годом... То есть, о законах которые будут действовать с приходом Новой Эры Водолея, которая и началась в 30-х годах прошлого столетия... и тут же через несколько лет полное подтверждение: фашисткая Германия "поражена" была... её союзница Япония - туда же.... Вот почему "заповедано" было...Так что, внимательнее надо к Учению подходить... и уж тем более, не подстраивать его под чьи-то узкие интересы земных мерок... Обратный удар будет неимоверной силы... А законы Кали Юги были другими... соизмерение есть также одна из важнейших преамбул, дающихся Учением...Попутно можно по теме указать законы "Водолея",действующие до кучи с фашисткой Германией и союзной Японией с 30-х годов: ВАШИНГТОН, 25 июн — РИА Новости, Петр Мартынычев. "Сенат конгресса США в рамках обсуждения иммиграционной реформы одобрил предложение усилить охрану границы с Мексикой, открыв путь к окончательному принятию законопроекта.
За поправку о дополнительной охране южной границы проголосовали 67 сенаторов, против — 27. Эта мера предложена, чтобы нелегальные мигранты не могли проникать в страну и претендовать на легальный статус.
Усиление границы с Мексикой обойдется США почти в 40 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет." , " http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Земли (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%C7%E5%EC%EB%E 8) - в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 — 6,8 млрд, в конце 2011 1 ноября — 7,0 млрд человек[2][3], прогноз на 2050 год — 9,5 миллиардов человек." .
Не понял вашей мысли.... Но ... на всякий случай приведу некоторую информацию... Гитлер пишёл к власти в 1933 году, а Новая Эра под знаком Водолея началась в 36-ом... Так что, фашисты к власти пришли не с помощью "законов Водолея", а до начала их действия...
Радослав
25.06.2013, 22:34
А если формируют, и чё ты сделаешь?:cool: Скажешь "Господи я тут ни при чем!!!!" ? А что остается. Свою моральную часть сделки ты выполнил. Громко возмутился))) Понимаю
Должен разочаровать, никто не сформирует, разве из своего круга, кого-то кто-то обманет. Внешняя угроза это же мечта любого правительства, если бы ее не было, то ее придумают. Фиговые управленцы, менеджеры гос. уровня в основном спасают свой бедный народ от агресивной и враждебной америки или еще кого-то, зарабатывая електорат, а за океаном, как подарок судьбы воспринимают всякие террористические проявления и между делом, ненавязчиво продолжают обкрадывать казну.
Если бы обычного американца, время от времени не отрывали от компьютера и телика, и не напоминали, что есть беспредельщик Путин, что ему угрожает терроризм и прочее, то он бы никогда не оторвался от своих любимых занятий и голосовал бы совсем по другому и возможно бы вообще забил на налоги))) То же и у нас, мы не строим свою страну для себя и дружим всегда против кого-то, то присоединяемся, то отсоединяемся...
http://s48.radikal.ru/i120/1306/2b/a6d9eaed40eb.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2Ffp%2F 7b01010628044696a8c67e6dc43a5a05)
Нда. И о каком качестве труда можно говорить?:
Нашему монарху уже давно надо как-то блеснуть справедливостью и на Родине. А то на международной арене блещем за общемировые ценности, а внутри страны черти что творится:D
http://vrn.kp.ru/daily/26096/2995177/
Еще год назад, когда Москва решила отдать заповедный Хопер на разработку никеля, и протестное движение в Воронежской области только-только набирало силу, многие в редакции сомневались – стоило ли оттуда вообще писать репортаж. Тогда еще свежи были воспоминания о «Болотной площади», на информационном поле бились «охранители» с «либералами» и что бы не происходило в стране, разглядывалось с подозрением – не политика ли?
И тогда считалось, что буза экологов у Хопра - политика, сволочь, и есть: то ли это «подкоп» конкурентов под губернатора Гордеева, то ли это «белоленточники» претворились «зелеными» и копают под сам Кремль или (самая популярная версия) это Норникель, претендовавший когда-то на эти разработки, изощренно мстит удачливому УГМК.
Но достаточно приехать на Хопер, достаточно пожить пару дней в его страшненьких гостиницах и поездить по полувымершим деревням, понимаешь, что есть две правды. Настоящие. Непримиримые. Первая правда у крупного бизнеса и примкнувшего к нему государства. Она железная. Калькуляторная. Село вымирает? Да. Работы нет? Да. Земли пустуют, сельское хозяйство хиреет? Да. Да. Тогда почему воронежцы не аплодируют многомиллиардным инвестициям? Новым рабочим местам? Пополнению региональной казны?
Федеральные чиновники – я свидетель – находятся в жутком недоумении. Они не понимают, что происходит. Они не понимают, что хотят эти упрямцы, протестующие против никелевого завода. Почему эти люди идут в рукопашную с охраной разработок? Почему не бояться полиции и ФСБ?
Думаю, удивлены и руководство УГМК, уже вложившие в подготовку к производству никеля миллионы долларов и уже старательно подсчитавшие, сколько миллиардов они заработают. Они видят, как волнуются местные чиновники, как тревожно и виновато они озираются по сторонам.
Заметьте, после возбуждения уголовного дела против погромщиков, Следственный комитет вдруг инициировал проверку… законности возведения самого геолого-разведочного лагеря. И столь странная для правоохранителей «равноудаленность» объясняется просто.
Вторая правда мощнее. Она народная.
Подавляющие большинство живущих у Хопра, будь то чиновники, полицейские, казаки, священники, пенсионеры, «правые», «левые», либералы и даже – анонимно – единороссы, боятся добычи никеля. Это страх не связан с политикой, он глубинный, подсознательный, по сути он – инстинкт самосохранения. Любой государственник превращается здесь в непримиримого пусть даже «кухонного эколога», при мысли, что эти заповедные места, твою землю, а значит твоих детей могут отравить.
И здесь уже не работают ни увещевания, ни попытки ученых рассказать о безвредности производства, тут даже барыши от будущего производства рассматриваются брезгливо… Дескать, обманут (тут уж как водится), да и потом, разве за деньги на Руси уже можно решительно все?!
Поэтому горят городки УГМК, поэтому выслеживают несчастных экологов казаки, поэтому так смело идут за решетку «погромщики»
Они чувствуют за собой великую силу - большинство. И боюсь, что экологическая буза у Хопра в итоге станет символической точкой конфликта между Государством и Бизнесом с одной стороны и Народом с другой. Слишком разные у сторон интересы и не думаю, что кто-то из них сейчас в силах уступить…
Меня удивило количество людей участвовавших в погромах. Ну 200, я еще могу предствить желающих побузить. Но более 1000. Как же там надо было довести все до ручки.
Должен разочаровать, никто не сформирует, разве из своего круга, кого-то кто-то обманет. Внешняя угроза это же мечта любого правительства, если бы ее не было, то ее придумают. Фиговые управленцы, менеджеры гос. уровня в основном спасают свой бедный народ от агресивной и враждебной америки или еще кого-то, зарабатывая електорат, а за океаном, как подарок судьбы воспринимают всякие террористические проявления и между делом, ненавязчиво продолжают обкрадывать казну.
..
Насчет враждебной америки я бы не была так сильно возмущена на вашем месте, из-за америки в смысле, в этом мире свой барин лучше заокеанского, :cool:тем более если не гражданин америки, и у тебя паспорт с другой пропиской.Ты никто для них вдвойне.
Поэтому пока спасибо что наши баре хоть в чем то воюют с импортными. Остается надежда что ситуация завтра так повернется что Россия выиграет. Нами же Бог управляет, а с этими разве что-то путное получится?
Путин может и контролирует то во что играет. Вместо того чтобы команду создать внутри страны и работать , он посадил Медведева, и теперь с ним воюет,потому что тот и те из правительства которые с ним, плохо работают. МОЛОДЕЦ.
Поддержка Путиным международной игрушки под названием террорист меня удивило в свое время. Ну это же все проплачивается.
А некоторое время назад я знаю у нас сократили военную часть более 25 тысяч человек. Просто всех выбросили на улицу, без сохранения стажа, льгот, решения квартирных вопросов. Разве справедливое отношение к людям это дорого для государства? Они будут доверять этому государству?
Ну короче это видимо какие-то шахматы в шахматах, а не управление..
Россия научится бороться с боевыми космическими станциями США
Россия занимается созданием новых средств радиоэлектронной борьбы, которые «будут нейтрализовывать все достоинства перспективной техники, в том числе и боевых космических систем», разрабатываемых США. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Юрий Маевский.
“Конечно, ведется работа по созданию набора средств, в том числе РЭБ, которые обеспечат нейтрализацию применяемого противником космического вооружения. Мы прогнозируем их, они ─ нас, и в этой связи Россия обязана решать подобные вопросы», ─ заявил Маевский, отметив, что разработка перспективных средств подавления ведется именно под «формы, способы борьбы и те системы, которые будут на тот период”.
По словам замгендиректора КРЭТ, техника, принятая на вооружение в настоящее время, разрабатывалась десять лет назад, причем при ее создании прогнозировались те задачи, которые ей придется выполнять в будущем. При этом учитывались и результаты эксплуатации уже существующих образцов, опыт вооруженных конфликтов и учений. Подробности о перспективных системах РЭБ Маевский не уточнил.
США официально не раскрывали данных о разработке боевых космических станций. В 1980-х годах в США действовала Стратегическая оборонная инициатива (СОИ, получившая прозвище «Звездные войны»). Эта программа подразумевала разработку широкомасштабной системы противоракетной обороны, включая и космические элементы. Позже Вашингтон отказался от намерений размещения вооружений в космосе, сосредоточившись на развитии наземных элементов ПРО Lenta.ru.
Радослав
28.06.2013, 08:24
Члены конгресса США разрабатывают пакет ограничительных мер против России из-за ситуации с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Как пишет интернет-газета Дейли бист, руководители Демократической и Республиканской партий утверждают, что санкции вынудят российское руководство пресечь попытки Сноудена уйти от преследования США, отмечает издание.
"Мы изучаем способы влияния. Я пытаюсь составить пакет (санкций - ред), чтобы русские знали о серьезности наших намерений", - сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью Дейли бист.
"Мы должны реагировать, это поворотный момент в наших отношениях", - подчеркнул он.
Грэм не уточнил, какие именно санкции конгрессмены планируют принять в отношении России.
"Правительство (России - ред) коррумпировано. У них нет настоящего законодательства. Количество демократических институтов в России сократилось, и когда люди делают это в своей стране, они в большинстве случаев не намерены соблюдать верховенство права за пределами государства", - отметил сенатор. Белый дом готовит санкции в отношении России
(http://korrespondent.net/world/1575353-belyj-dom-gotovit-sankcii-v-otnoshenii-rossii-smi)
Правильно. Я давно говорила что капиталисты оттуда должны поднажать и тогда нашим капиталистам надо будет из принципа хотя бы хоть что-то делать в собственной стране:D
перевод статьи в нашей местной газете Neue Westfaelische за 1 июля 2013 года со ссылкой на статью в Spiegel.
переводить дословно нету времени, потому просто перескажу отрывками самое пикантное.
... всплывает все больше новой информации об американском шпионаже за ЕС, что все больше ведет к кризису между ЕС (и лично Германией) и США.
Политики Германии сильно возмущены поступающей информацией о том, что масштаб слежки американскими спецслужбами (NSA) в Европе оказался на много более обширным чем предполагалось. Комиссия ЕС потребовала от США обьяснения по шпионажу в его структурах, но Вашингтон отмалчивается.
Прослеживаются и записываются телефонные линии и эл.почта, SMS и даже чат служащих. Есть подтверждения тому, что с согласия Белого дома целенаправленно прослеживается так же федеральное правительство Германии вплоть до кабинета Меркель.
NSA (National Security Agency) ни в одной стране ЕС не работает так активно как в Германии в отношении, особенно в отношении секретных документов, которые взял с собой Э. Сноуден.
так же активно целенапрвленно прослеживается само ЕС. прослушиваются разговоры и прочитываются документы, прочитывается эл. почта.
очень большама масса данных ЕС проходит сегодня через Германию. Германия получила информацию от том, что она классифицируется США:
- с одной стороны как партнер, с другой
- как цель для нападения.
отсюда следует, что Германия относится к партнерам третьей категории.
неподлежат шпионским атакам лишь страны классифицируемые США как вторая категория:
Канада
Австрлия
Великобритания
Новая Зеландия.
на презентации NSA было заявлено, что они могут атаковать сигналы стран-партнеров третьего класса и делают это.
Федеральный министр юстиции Гурмании Sabine Leutheusser-Schnarrenberger:
- "за гранью воображения то, что наши друзья и партнеры США расценивают европейцев как врагов.
.... все это напоминает действия между вражеских лагерей холодной войны"
немецкая адвокатура проверяет насколько действия NSA в Германии противозаконны.
президент Европарламента Мартин Шульц:
"если все это будет подтверждено, то это станет очень серьезной причиной для пересмотрения отношений между ЕС и США.
во время июньской встречи в Берлине Обмма уверял, что программа отслежки Prism существует только для отслеживания террористов.
слежка а структурах Брюсселя напоминает сценарий для фильма про агентов. ...
ну чтож. будем ждать дальнейшего развертывания событий.
интересно, когда всетаки тупой да слеповатой Европе дойдет кто ее истинный друг, а кто враг.
Федеральный министр юстиции Гурмании Sabine Leutheusser-Schnarrenberger: - "за гранью воображения то, что наши друзья и партнеры США расценивают европейцев как врагов. .... все это напоминает действия между вражеских лагерей холодной войны"
Совсем ничего удивительного,если опиратся на знания известные нам о том что центры тёмных расположены в крупных городах США.Они как видим работают не покладая рук. Ведь цена вопроса - это их существование вообще. Получается что люди сами выбрали их вождение на данном этапе.
За полгода в мире было запущено 34 носителя
За первые шесть месяцев 2013 года в мире было произведено 34 пуска космических носителей. Это на один пуск меньше, чем за тот же период 2012 года.
Из состоявшихся запусков, 33 были успешными, а один – аварийным. В первые шесть месяцев прошлого года один старт также закончился аварией.
В текущем году чаще всего стартовали российские ракеты-носители – 15 ракет (44,12 %). Годом раньше были запущены девять российских ракет.
Если же в зачет России отнести неудачный пуск ракеты-носителя “Зенит-3SL” (российско-украинского производства) с морского космодрома и пуск ракеты-носителя “Союз-СТ-Б” с космодрома Куру, то за нашей страной “оказывается” ровно половина рынка космических запусков.
В США были запущены восемь ракет (23,53 %). Ровно столько же стартов было и годом раньше.
Китай в первом полугодии нынешнего года запустил три ракеты (8,82 %). Это значительно меньше, чем за январь-июнь 2012 года, когда в Поднебесной было запущено 10 ракет.
Остальные пуски пришлись на долю прочих космических держав и запускающих организаций: Южная Корея – 1 пуск, Япония – 1 пуск, Индия – 1 пуск, Arianespace – 4 пуска (два – Ariane-5, один – Vega, один – “Союз-СТ-Б”), Sea Launch – 1 пуск (аварийный).
МИД РФ: Главы МИД России и Индонезии подписали в Брунее совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе
Министры иностранных дел России и Индонезии Сергей Лавров и Марти Наталегава провели в понедельник беседу "на полях" мероприятий по линии АСЕАН в столице Брунея, в ходе которой подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в МИД РФ.
Как отметили в министерстве, этот документ "призван стать дополнительным шагом к дальнейшему укреплению безопасности космической деятельности".
В заявлении, в частности, говорится, что "Россия и Индонезия, отмечая значимость космической деятельности как важного фактора социально-экономического и научно- технического развития государств и ее роль в обеспечении национальной и международной безопасности, призывают к использованию космического пространства в соответствии с международным правом на благо всех народов независимо от уровня их экономического или научно-технического развития".
странно, что такое важное событие тихо проходит мимо.
http://www.copah.info/articles/sciencestruct/k-nauchnoi-obshchestvennosti-rossii
К научной общественности России
28 июня 2013 Уважаемые коллеги!
В правительстве страны в закрытом режиме подготовлен к рассмотрению Государственной думой проект закона, фактически направленного на полное разрушение отечественной науки. Этот документ готовился в тиши министерских кабинетов, за пределами которых никогда и ни с кем не обсуждался. Он не проходил ни профессиональных экспертиз, ни общественных обсуждений: в своё время так принимались решения о раскулачивании крестьян и депортации народов. Проект хотят легализовать в пожарном порядке, за считанные дни, буквально накануне парламентских каникул. Так не готовят серьёзные инициативы – так обеспечивают военную агрессию или рейдерский захват.
Сравнение не случайно. Из самого текста законопроекта видно, что он нацелен на изъятие у РАН и других государственных академий всего их достояния. И не только систем жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры – буквально всего. Предлагаемое административное новообразование не случайно названо «Агентством научных институтов»: его чиновники должны взять под контроль весь наш инструментарий, вплоть до последней пробирки. Фраза Дмитрия Ливанова о том, что учёные в институтах якобы не заметят перемен – неуклюжее лукавство. Хотя бы потому, что проект гибельной «реформы» предполагает уничтожить систему выборности руководителей снизу доверху, которой всегда гордилось академической сообщество, и заменить её назначением «по согласованию». Убить хотят не только жизненно важные органы государственных академий, но и весь организм, всю душу отечественной науки.
Максимальный разрушительный эффект конспиративно подготовленного законопроекта зиждется на горстке критических штампов, неоднократно опровергнутых. Имущественный комплекс, ресурсы и инфраструктура РАН не управляются академиками – для этого есть профессионалы. Академия живёт не за счёт аренды – за счёт бюджетного финансирования, грантов и контрактов. Да, средний возраст членов Академии нельзя назвать юным, но процент научной молодёжи, особенно в институтах СО РАН, растет год за годом.
Нет смысла ещё раз напоминать о достижениях научных коллективов и отдельных учёных РАН, как в фундаментальных, так и прикладных исследованиях, незачем снова перечислять сотни готовых инновационных продуктов, полученных в академических институтах – при том, что государственное финансирование всей Академии сравнимо с бюджетом одного американского университета. Но подчеркнем, что готовящееся разрушение Академии поставит крест не только на поисках новых знаний и основ технологий, но и на конкретных работах, которые ведутся нами в интересах обороны и безопасности России. Именно этой сфере особо важно сочетание единой стратегии, междисциплинарного подхода, централизации ресурсов. Уничтожение РАН как целостной системы поставит крест на исследованиях, от которых зависит суверенитет страны, безопасность и сама жизнь её граждан.
На этом фоне неуклюже и цинично выглядят попытки задобрить ведущих учёных «пожизненными» выплатами (министр говорил о 100 тыс. рублей ежемесячно, но в проекте закона – вдвое меньше) и новодельными титулами. За словесами о необходимости обновления организации науки в России стоит не патриотизм, не ответственность, а исключительно желание взять академические ресурсы под чиновничий контроль. Якобы заведомо эффективное, но ещё не созданное «Агентство научных институтов» следует за «Агентством стратегических инициатив», «Сколково», «Роснано» и другими так называемыми «институтами развития», эффект от которых, в основном, вылился в баснословные заработки и грандиозные нецелевые траты.
Мы понимаем, что необходимые изменения в Академии давно назрели. О них академик Владимир Фортов говорил с трибуны Общего собрания РАН, на котором был избран ее президентом. Но для того, чтобы перемены были продуктивными, они должны быть продуманы. Пока околоправительственные чиновники втайне творили разрушительный проект, специалисты РАН и его Сибирского отделения начали открытое обсуждение необходимых нововведений. Но желание учёных самостоятельно видоизменять условия своей работы было грубо проигнорировано. Сегодня под дамокловым мечом – не только Российская академия наук, её отраслевые и территориальные структуры. Быть или не быть самой науке – вот в чём вопрос. Распыл академической системы по декоративным структурам означает полный крах и науки, и образования, и ростков инновационной системы России. И счёт идет буквально на дни.
В этой обстановке мы надеемся на вашу научную и гражданскую позицию, на вашу активность. Группа ведущих учёных Уральского, Сибирского и Дальневосточного отделений РАН уже обратилась к первым лицам страны с требованием не вносить в Госдуму скандальный законопроект и немедленно отправить в отставку не только Дмитрия Ливанова, но и всё правительство. Уважаемые коллеги, не молчите и вы!
Чем сильнее наш голос – тем больше шансов на спасение Российской Академии, отечественной науки и самой нашей Родины.
Руководство Сибирского отделения РАН.
Пока что подобными протестами вроде бы удалось отодвинуть на осень окончательное принятие закона, которое предполагалось сделать уже в эти четверг-пятницу 4-5 июля.
Критика в адрес РАН отчасти справедлива, но предлагаемые способы управления уже были опробованы в некоторых отраслях и привели к росту объема бюрократических процедур в 2-3 раза. Уже сейчас на "бумажки", "индикаторы и показатели" учёные вынуждены тратить до 90% своего времени вместо того, чтобы заниматься собственно исследованиями, при том, что денег на приборы и оборудование, на создание новых серьезных экспериментальных установок идёт мало и приходят они в последний момент, когда ФЗ-94 добивает эти закупки.
Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта.
Запуск трех навигационных спутников «Глонасс-М» с помощью ракеты «Протон-М» завершился аварией.
Примерно на десятой секунде после старта ракета «Протон-М» внезапно изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома. Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте Роскосмоса.
Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя «Протон-М».
Ракета «Протон» должна была впервые с 2011-го вывести на орбиту три навигационных спутника «Глонасс-М» для пополнения орбитальной группировки.
http://youtu.be/9jQ_tPm0J2E
Michael, безусловно реформа затеяная в РАН может как к лучшему, так и к худшему привести. Этот момент действительно слишком поспешен. Интересы науки должны быть учтены, и глупо было бы выводить из под контроля учёных оборудования. Небходимо отстранить лиходеев потирающих руки. Слежу за ситуацией.
странно, что такое важное событие тихо проходит мимо.
С точки зрения обывателя, РАН оказывает столь же благотворное влияние на российскую науку как политбюро на экономику. Т.е. вызывает большие сомнения способность РАН быть эффективнее неупорядоченного множества российских учёных.
вызывает большие сомнения способность РАН быть эффективнее неупорядоченного множества российских учёных.
Любая структура эффективнее хаоса
С точки зрения обывателя, РАН оказывает столь же благотворное влияние на российскую науку как политбюро на экономику. Т.е. вызывает большие сомнения способность РАН быть эффективнее неупорядоченного множества российских учёных.
Почитайте информацию в Интернете, там много чего. В любом случае, РАН не отрицает необходимость реформы, вопрос в формах реформирования, а любая система должна быть упорядочена, ну и единение всегда лучше чем раздробленность.
К научной общественности России
Обращение эмоциональное очень, а аргументы - вообще "никакие", сплошные ахи-охи, их просто проигнорируют, если не будет более весомых и серьезных.
вызывает большие сомнения способность РАН быть эффективнее неупорядоченного множества российских учёных.
Но никаких сомнений не вызывает эффективность упорядоченного множества дураков в правительстве - вот уж у кого эффективность, так это у правительственных чиновников: направленная на РАН, она дает потрясающие результаты - развалить РАН и получить тем самым контроль над бюджетами и имуществом - это несмываемая страница позора в истории России.
Обращение эмоциональное очень, а аргументы - вообще "никакие", сплошные ахи-охи, их просто проигнорируют, если не будет более весомых и серьезных.
Уже не проигнорировали. Были звонки :-#, рассмотрение во 2-3 чтениях сместили на осень (пока прошла такая информация).
Сегодня разместили еще одно письмо от Ученого Совета ИЯФ СО РАН
http://www.sbras.nsc.ru/press/articles/massmedia/otkrytoe-pismo-uchenogo-soveta-instituta-yadernoi-fiziki-im-gi-budkera-so-ran
"Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко
Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину
Вице-премьеру Правительства РФ Д.О. Рогозину
Ученый совет Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН − самого большого института в составе Российской академии наук, выражает крайнюю обеспокоенность коллектива Института планами Правительства Российской Федерации по реорганизации Российской академии наук, представленными в проекте соответствующего Федерального закона.
Основная идея предлагаемого Федерального закона, по сути, состоит в том, чтобы снять с Академии наук задачу проведения научных исследований, одновременно лишив ее необходимых для решения этой задачи ресурсов. При этом предлагаемый Федеральный закон, снимая эту задачу с Российской академии наук, практически забывает о сотнях находящихся ныне в её составе институтах, никак не определяет новый порядок организации проведения научных исследований в рамках предлагаемого Агентства. Таким образом, фактически в очередной раз России предлагается ''перестройка'' без проекта, без четкого сценария проведения реформ.
Неизбежные организационные издержки ''реформы без сценария'', отсутствие в стране реальной альтернативы академическому сектору фундаментальных исследований и разработок, вкупе с очередным этапом болезненной реформы послевузовского образования, неизбежно сформируют мощную волну оттока высококвалифицированных специалистов, молодых ученых, сегодняшних выпускников вузов. Вектор этого оттока будет направлен в лаборатории стратегических конкурентов России на мировом научно-техническом и технологическом ландшафте. Это перечеркнет те огромные и уже приносящие реальные плоды усилия, которые были предприняты в последние годы руководством страны и Российской академией наук по привлечению в науку молодежи. Негативные последствия такого решения для отечественных научных школ, интеллектуального потенциала страны трудно переоценить.
Законодательная инициатива Правительства Российской Федерации удивительным образом совпала с этапом активного включения многих институтов РАН в работы по модернизации ОПК России, практического участия в решении стратегических задач обеспечения национальной безопасности страны. Неизбежная в связи с предлагаемой реформой дезорганизация налаженной работы, ослабление научно-технического и технологического обеспечения модернизации ОПК неизбежно поставят под угрозу национальную безопасность страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Учёный совет Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН поддерживает Открытое письмо, подписанное руководством Сибирского отделения РАН, и предлагает в ближайшие месяцы провести обсуждение предложений Минобрнауки и РАН ключевыми экспертными Советами, а на октябрьском заседании Совета по науке и образованию при Президенте России принять решение, наилучшим образом отвечающее стоящим перед страной задачам.
Скринский А.Н., академик, председатель Ученого совета, и.о. директора Института ... " и др.
Владимира Путина на Западе считают чуть ли не образцом современного государственного деятеля, пишет сегодня газета "Комсомольская правда". По информации издания, на прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты "Скотсмен", опубликовал статью под названием "Новое восприятие Путина".
Начинает он ее нестандартно, приводя цитаты из англоязычного Facebook: "Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с В.Путиным, чем с любым из западных лидеров".
Автор статьи признает, что записи в соцсетях, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей руководителями США и Европы, одновременно демонстрируя уважение к сильному президенту России. Сейчас, утверждает Дж.Уорнер, мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Д.Кэмерона и Б.Обаму держит у власти лишь людская апатия, но приближающееся экономическое цунами сметет дискредитировавшую себя модель парламентской псевдодемократии, слишком долго поддерживавшую у власти подлецов и дураков.
Останавливаясь на внутренней политике, шотландец отмечает, что российский президент действует еще более рационально. "Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, В.Путин по просьбе православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы", - отмечает автор и делает вывод: "слабак" Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. Россия же - "мужественная нация, ею управляет твердая политическая воля, отстаивающая национальные интересы".
Высокие оценки западных экспертов и общественности социально-экономической ситуации в России и роли в мировых процессах В.Путина еще раз подтверждают, что решения, которые принимаются российской властью в последнее время - правильные и выверенные.
Глава РАН не смог убедить В.Путина подождать с реформой Академии
http://top.rbc.ru/society/03/07/2013/864434.shtml
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Сегодня хороший день, опять веселые новости:
Дума проголосовала за реформу РАН
Госдума приняла в первом чтении проект закона о реформе РАН. Второе чтение — 5 июля. За принятие законопроекта проголосовало 234 депутата при 226 необходимых голосах.
При этом Дума отказалась вносить законопроект о реформе РАН на всенародное обсуждение. Палата отклонила данную поправку, которую предложил включить в постановление по принятию законопроекта в первом чтении коммунист Анатолий Локоть,
http://news.rambler.ru/19803352/
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Руслан Коломиец
04.07.2013, 00:15
Сегодня хороший день, опять веселые новости:
РАН - совковая бюрократическая структура, которую рано или поздно пришлось бы ломать, сама эта структура к обновлению неспособна. Естественно, многие будут вопить о несправедливости совершаемого - паразиты в первую очередь.
Во многих странах академии наук - сугубо общественные организации, государство оплачивает только конкретные исследования или работу конкретных предприятий, лабораторий без всяких посредников типа Академии Наук, многочисленных НИИ и пр. - сейчас до нужных лабораторий доходят жалкие крохи средств, выделяемых на исследования. Прозрачности - никакой.
С финансированием науки сегодня происходит, как в анекдоте: "Я передал в детский дом отравленные сто рублей. От них умерло три депутата Государственной Думы, четыре районных депутата, директор и завхоз детдома".
Аплодирую решительности Путина.
Некоторые видят свое счастье в поражении врага. Некоторые находят свое процветание в нищете другого человека. Это сознание рабовладельцев и рабов. Многие сегодняшние трудности – из-за этого.
Дело не в том, чтобы формировать новые блоки или союзнические отношения. Человечество так не улучшится. Надо изменить основы нашей мысли. Тогда и политические блоки будут формироваться так, как надо. Надо опираться на духовность, на человечность. Человек должен быть связан с небом. И в этом наша общность с Россией. Мы с Россией являемся союзниками и стратегическими партнерами.
(фрагмент интервью) (http://oko-planet.su/politik/newsday/197689-ahmadinezhad-po-sirii-irancy-budut-stoyat-do-togo-predela-do-kotorogo-budet-stoyat-rossiya.html)
РАН - совковая бюрократическая структура, которую рано или поздно пришлось бы ломать, сама эта структура к обновлению неспособна. Естественно, многие будут вопить о несправедливости совершаемого - паразиты в первую очередь.
Хм, недавно СО РАН было отмечено как хорошее нашими же властями, а вы используете грубую лексику "совковая ... вопить ... паразиты".
Вот решение собрания СО РАН:
http://www.copah.info/articles/sciencestruct/vneocherednoe-obshchee-sobranie-so-ran-potrebovalo-vozvrata-iz-gosdumy-na-kor
В РАН работают 90 тыс. чел, а не миллионы, как некоторые пишут в комментариях. Да и финансирование всей РАН на уровне одного университета в США.
Чтобы о чем то судить не поверхностно, надо не только смотреть "телевизор", но и думать.
напоследок реальная история, она круче вашего анекдота из другой оперы.
"Больше половины сотрудников в штате Российской академии наук не имеют прямого отношения к науке: из 95 000 человек только 45 000 являются научными кадрами, заявила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец в Госдуме, представляя законопроект по реформе РАН."
http://www.vedomosti.ru/politics/news/13774121/putin-predlozhil-fortovu-sovmestit-dva-posta
"И эти люди запрещают нам ..."
Человек на таком месте не понимает, что вместе с научными сотрудниками в РАН работают инженеры и лаборанты + АУП. Указанное соотношение вообще говоря показывает, что сделать сейчас что-то "в железе" практически очень сложно, научникам не хватает квалифицированных рабочих рук. Только гуманитариям достаточно "ручки и бумаги", но для того чтобы делать что-то серьезное в том числе в оборонке нужны и деньги намного серьезнее чем сейчас причем в людей и помощь законодательная, реанимация и координация промышленности как в советское время. ... А денег нет, на 2014-15 гг урезаются расходы на 15-25% на здравоохранение и образование.
короче говоря, все реформы делаются по принципу урезания финансирования и сокращения и ничего больше. В МО РФ это было хорошо видно, когда финансисты заменили военных. Сейчас Шойгу расхлебывает.
Подлодка пятого поколения появится в России в 2018 году
Первая неатомная подводная лодка пятого поколения с анаэробной силовой установкой будет создана в 2018 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главный конструктор ЦКБ <Рубин> Игорь Молчанов. По его словам, силовая установка для корабля будет создана уже в 2016 году. При этом Молчанов отметил, что все поставленные ВМФ России сроки конструкторы выдержат.
О том, что в России начались работы по созданию атомных и неатомных подводных лодок пятого поколения, стало известно в середине марта текущего года. Формирование облика перспективного корабля ведется с учетом замечаний, поступающих в ходе эксплуатации подводных лодок предыдущего поколения. По оценке главкома ВМФ России Виктора Чиркова, серийное производство подлодок пятого поколения начнется после 2030 года.
Подробности о подлодках пятого поколения пока неизвестны. В настоящее время на флот поступают корабли четвертого поколения проектов 955 <Борей>, 885 <Ясень> и 677 <Лада>. Число кораблей первого типа в составе флота планируется довести до восьми единиц, а второго ─ до семи единиц. Решение о необходимом количестве неатомных подлодок проекта <Лада> пока не принято.
Испытание ракеты-перехватчика системы ПРО США закончились неудачей
Испытания одного из элементов противоракетной обороны (ПРО) США, которые предусматривали перехват баллистической ракеты дальнего действия, закончились в пятницу провалом, сообщает Associated Press.
Цель, которую следовало сбить, запустили с атолла Кваджалейн (Маршалловы острова), а ракету-перехватчик – с базы на юге Калифорнии.
Пентагон обещает провести расследование причин неудачи учений
Путин: Россия должна адекватно реагировать на милитаризацию космоса
Россия должна адекватно реагировать на развитие высокоточного оружия в мире и милитаризацию космоса, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
“Буквально на глазах меняется характер военных конфликтов, способы их развязывания и ведения. Развиваются роботизированные боевые системы. Высокоточное оружие по своим возможностям уже практически не уступает стратегическому и влияет на глобальный план сил. Идет милитаризация космоса и киберпространства, широко используются механизмы специальных операций и инструменты «мягкой силы
ВВС Израиля отработали действия против современных систем ПВО С-300 в Болгарии
К итогам учений <Сентри Голд> в Болгарии несколько месяцев назад, в мае, на главной авиабазе ВВС Болгарии <Граф Игнатьево> в течение двух недель проходили совместные болгарско-американские военно-воздушные учения <Сентри Голд> (дословно - <Золотой Часовой>), в которых отрабатывалась тактика воздушного боя истребителей, состоящих на вооружении обеих стран. Болгария выставила на них четыре одноместных и два двухместных истребителя МиГ-29, а также до сих пор несущие службу в ВВС этой страны четыре одноместных и один двухместный МиГ-21. ВВС США были представлены восьмеркой F-15C и парой F-15D из 493-й эскадрильи <Грим Риперс> 48-го истребительного авиакрыла с базы <Лэйкенхит> в Великобритании.
Согласно сценарию учений, наступающая сторона, названная <красными>, включала смешанную группировку из болгарских и американских истребителей, а оборону держали <синие>. Как правило <красные> имели численное преимущество в большинстве эпизодов учений и действовали более решительно, имея задачу прорваться через условную границу, проведенную между двумя населенными пунктами, обороняемыми истребителями <синих> и зенитно-ракетной системой С-300ПМУ (из состава ВВС Болгарии).
Этот сценарий очень похож на эпизод возможного нападения ВВС Израиля на Сирию. Вооружение сторон - примерно такое же. F-15 и F-16 Израиля против сирийских Мигов и систем ПВО, возможно - С-300
Ссылка: http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2013/05/15/16-31/
15 мая 2013 г правительство Болгарии официально сообщило, что ВВС этой страны проведут совместные учения с ВВС Израиля в воздушном пространстве Болгарии. Учения начнутся через 8 дней и продлятся целый месяц (то есть примерно с 23 мая по 22 июня 2013 г. - М.О).
В июне 2012 года Израиль и Болгария уже проводили подобные совместные маневры.
ссылка: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=401#p101215
Болгария
Открытое письмо египетскому народу.
Сегодня будущее нации зависит от единой консолидации народа, терпении, сострадании и любви к ближнему.
В общем от тех качеств, которые мусульмане, братья, хорошо знакомы из Корана. Сколько же сил будет затрачено на войну в стране, где кризис уничтожает экономику! Пылкий нрав народный не может больше терпеть засилья коррупции. Смиренно русский брат искореняет этот корень зла, мудрость отцов подсказывает нам нужно время. По-этому терпение и сострадание, труд и опыт, сотрудничество помогут Нам восстановить равновесие в мире. И будет время, когда жемчужина Озириса засияет вновь! Терпение, сострадание и единение. Да прибудет с Вами Сила Аллаха! Да поможет Вам Воля Аллаха!
Пылкий нрав народный не может больше терпеть
Египтяне ещё пока не получили по заслугам. На сегодняшний день воплотилось не более 10% следствий их безумия, самое интересное только начинается. Народ должен страдать.
Египтяне ещё пока не получили по заслугам. На сегодняшний день воплотилось не более 10% следствий их безумия, самое интересное только начинается. Народ должен страдать.
Египтяне могут удержаться от войны, не преумножая безумия. Не судите да, не судимы будете.
Радослав
11.07.2013, 19:05
На сегодняшний день воплотилось не более 10% следствий их безумия
А их безумие следствие чьего то излишка ума :cool: Вумные как вутки оне...
Electric
11.07.2013, 21:28
Пылкий нрав народный не может больше терпеть
Оне похоже с сексуальной революцией это перепутали...
__________________________________________________ __________
На площади Тахрир в Каире за последние дни изнасиловали больше 90 женщин :shock: :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:
Более 90 случаев сексуального насилия зафиксированы за последние несколько дней в районе каирской площади Тахрир во время проведения массовых демонстраций противниками президента Мухаммеда Мурси, сообщают в среду арабские СМИ со ссылкой на международную правозащитную организацию Human Rights Watch.
Как говорится в заявлении правозащитной организации, на основании информации, собранной египетскими добровольцами, оказывающими помощь жертвам сексуального насилия, в период с 28 июня по 2 июля на площади Тахрир и ее окрестностях зафиксировано 91 нападение на женщин.
В ряде случаев эти нападения, не получившие отпора со стороны окружающих, закончились групповыми изнасилованиями. Максимальное число нападений сексуального характера на женщин (46) произошло 30 июня, когда демонстрации на площади достигли своего пика.
Совершение подобных преступлений при проведении массовых манифестаций в Египте "стало, к сожалению, распространенным явлением", отмечается в заявлении. Изнасилованиям во время проведения массовых демонстраций в Египте подвергаются не только египтянки. В воскресенье 30 июня на площади Тахрир была изнасилована журналистка из Голландии. Ранее, в 2012 и 2011 годах, СМИ также сообщали о нескольких случаях нападений и изнасилований иностранных журналисток, освещавших массовые демонстрации на площади Тахрир в Каире, передает РИА Новости (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2F)
Радослав
12.07.2013, 08:37
Революции обычно высвобождают зажатые инстинкты + одержатели не спят...
можно такое осторожно неэмоционально думать, но озвучивать - значит брать на себя часть их кармы.
Electric
12.07.2013, 11:54
можно такое осторожно неэмоционально думать, но озвучивать - значит брать на себя часть их кармы.
Оба аспекта освещены не точно..... Во-первых, ошибочно полагать что за мысли неозвученные, скажем, нет ответственности...Об этом много и подробно поясняется в Учении и самой Еленой Ивановной:
"Необходимо твёрдо запомнить, что карма слагается прежде всего из побуждений, устремлений и мыслей человека, действия - лишь второстепенные факторы."
и вот это ещё, пожалуй:
"Карма ткётся мыслями. Мысль может ослабить или усилить то или иное кармическое следствие. Очищенное мышление освобождается от плохой кармы, ибо оно не порождает злых причин. Мысль и воля - властители кармы."
А во-вторых, брать на себя чью-то карму могут только архаты, махатммы и Великие Духи... нам же, здесь дискутирующим, до этого пока ещё далеко... самим бы разобраться со своей кармой... для начала не мешало б....
Electric
12.07.2013, 12:09
"Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка!"
Аум, 368.
Учение - это ОКЕАН Мудрости....не стоит забывать об этом и выдумывать что-то своё в оправдание слабостям... хоть своим, хоть чужим....
Карма не передаётся половым путём.
Panzer.Tolik
12.07.2013, 13:31
Показывает уровень сознания народа, глубокий менталитет. Интересно, что во время оранжевой революции в Украине миллионные толпы не проявили насилия. Во всяких Франциях любые массовые выступления - это разбитые витрины, сожженные автомобили, куча потерпевших, а тут - максимум терпимости. Так что Египет при всей древности его истории, либо угасает, либо спит.
Украину "разбудили" за последние сто лет, как никого другого - несколько войн, гражданская война, неоднократный голод, разруха, крахи государств, и многое другое. Теперь бы не заснуть ей, чтобы не получилось, что "бывают времена хуже войны".
Радослав
12.07.2013, 13:32
Учение - это ОКЕАН Мудрости....не стоит забывать об этом и выдумывать что-то своё в оправдание слабостям... хоть своим, хоть чужим....
Расширение обзора не есть оправдание, если говоришь, что существовала вторая и третья сторона толкнувшая к преступлению, то разве этим оправдываешь, - это констатация факта.
брать на себя чью-то карму могут только архаты, махатммы и Великие Духи...
Есть коллективная карма. Если человек становится частью системы, то автоматически получает свою часть коллективной кармы. Стать частью системы можно физически (разделив быт) или психически (разделив менталитет). А вот личную карму не перенять.
Карма не передаётся половым путём.
Еще как передается. Возьмите семьи, родственников. Вот уж где бывают осмоленные кармические узлы.
Г.А.Й. т. 10. 627. (М. А. Й.). ... Допускается возмущение духа, но только не злоба и желание отомстить или недобрая радость, когда ваши мучители начинают платить по счетам. Они получат и так все сполна, но недопустимо запутаться в сетях зложелания, ибо этим можно связать кармически себя с ними. Карма позаботится о них и без нас. Равновесие не должно быть нарушаемо ни при каких обстоятельствах.
...
В этой цитате говорится о создании кармических связей, а не о принятии чужой кармы.
семьи, родственников. Вот уж где бывают осмоленные кармические узлы.
Личная карма членов семьи остаётся у каждого своя.
Коллективная карма семьи достаётся каждому до срока.
Срок определяется кармическими связями.
Проще говоря: "Если семья не имеет крыши над головой, значит проблемы с крышей у каждого её члена".
В этой цитате говорится о создании кармических связей, а не о принятии чужой кармы.
ещё всё впереди. ...
Electric
12.07.2013, 15:03
Расширение обзора не есть оправдание, если говоришь, что существовала вторая и третья сторона толкнувшая к преступлению, то разве этим оправдываешь, - это констатация факта.
Для ещё более полного расширения "обзора" лучше прочитать и понять всё сообщение #10133 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450871&postcount=10133) а не разбивать... пофразно... и приписывать то, чего не было
Electric
12.07.2013, 15:40
брать на себя чью-то карму могут только архаты, махатммы и Великие Духи...
Есть коллективная карма. Если человек становится частью системы, то автоматически получает свою часть коллективной кармы. Стать частью системы можно физически (разделив быт) или психически (разделив менталитет). А вот личную карму не перенять.
В написанном ранее словосочетании "брать на себя чью-то карму" не имелось в виду "перенимание личной" кармы... Вот что имелось в виду:
"Учение об Искупителях имеет приложение во всём сущем. Истинно, как можно влиять и приближаться через терафимов, так же можно через сознание принимать на себя чужую карму. При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствия чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива, - так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия."
Агни Йога, 417.
Panzer.Tolik
12.07.2013, 16:16
Агни Йога, 146 Каждое ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно отягощает пославшего. Неразумно надеяться, что последствия лжи можно отложить или скрыть. Именно, эти последствия подобно обещаниям врастают в карму для неотложного изживания.
Интересно, насколько это применимо относительно сообщений на форуме. Каждое ложное утверждение врастает в карму, а его читают многие люди. Точнее, интересно, как изживать такую карму?
Electric
12.07.2013, 18:41
Агни Йога, 146 Каждое ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно отягощает пославшего. Неразумно надеяться, что последствия лжи можно отложить или скрыть. Именно, эти последствия подобно обещаниям врастают в карму для неотложного изживания. Интересно, насколько это применимо относительно сообщений на форуме. Каждое ложное утверждение врастает в карму, а его читают многие люди. Точнее, интересно, как изживать такую карму?
Это вы, разумеется, применительно не к своим сообщениям спрашиваете...?
США намерены национализировать часть Луны
В США разработан законопроект о создании на Луне национального парка в районе посадочной площадки корабля <Аполлон-11>, командир которого Нил Армстронг в 1969 году стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность, сообщает RT.
"Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять свое влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку "Аполлона-11" для наших потомков", - полагают авторы законопроекта. Они утверждают, что поскольку американские космические корабли считаются частью государственной территории США, то и их обломки также являются ее частью.
Парк должен быть создан не позднее, чем через год после принятия закона, который уже передан в Конгресс США. Разработкой и реализацией проекта парка совместно займутся Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которые, как ожидается, уже в следующем году должны договориться, как следует управлять этой территорией и обеспечивать к ней доступ.
Как отмечается в сообщении, США рассчитывают на финансовую помощь со стороны иностранных компаний и правительств других государств, которые смогут помочь "предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка".
Между тем, согласно заключенному в 1967 году международному "Договору о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства", космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, <не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами>.
Panzer.Tolik
12.07.2013, 19:24
Агни Йога, 146 Каждое ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно отягощает пославшего. Неразумно надеяться, что последствия лжи можно отложить или скрыть. Именно, эти последствия подобно обещаниям врастают в карму для неотложного изживания. Интересно, насколько это применимо относительно сообщений на форуме. Каждое ложное утверждение врастает в карму, а его читают многие люди. Точнее, интересно, как изживать такую карму?
Ищу общие алгоритмы, которые можно применять и к себе, и к другим.
Electric
12.07.2013, 19:50
США намерены национализировать часть Луны
Сколько уже этих клоунских выходок было... и всё не унимаются...:)
"Купить участок на Луне...
Сотка стоит меньше 10 копеек - самая низкая цена во Вселенной
«Сегодня к продаже предлагаются стандартные участки по 72 гектара на освещенной стороне Луны с видом на Землю». Цена - $99.
Еще в 1980 году американец Дэннис Хоуп решил, что у Луны и прочих тел Солнечной системы должен появиться хозяин. И объявил себя таковым, разослав соответствующие письма в ООН и во все земные державы, осваивающие космос. В том числе и в СССР. Всерьез к его заявлению никто не отнесся. А «луновладелец» Хоуп развил бурную деятельность по продаже лунных участков. Покупателям он выдает документ, удостоверяющий права собственника, и карту Луны, где отмечено месторасположение участка. Сегодня в мире уже более двух миллионов землян прикупили «землицу» на естественном спутнике нашей планеты. Несколько лет назад отделение компании Хоупа открылось и в России. Сейчас «луновладельцами стали» около 2000 россиян, и четверть из них москвичи. Среди них такие «почетные горожане», как Геннадий Хазанов, Андрей Губин, Алена Свиридова, Валерий Меладзе и Дмитрий Нагиев." http://www.kp.ru/daily/23109.5/23132/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily% 2F23109.5%2F23132%2F)
По-правде говоря был удивлён несколькими фамилиями среди "счастливых обладателей" ...теперь вот ещё одни возжелали "поделить шкуру" ....:)
Electric
12.07.2013, 20:03
Ищу общие алгоритмы, которые можно применять и к себе, и к другим.
Все "алгоритмы" в Учении указаны точно и подробно... все могут читать их, осознать - нет..
Сирийской армии отдан приказ об интервенции на стороне Египта (http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/200568-siriyskoy-armii-otdan-prikaz-ob-intervencii-na-storone-egipta.html)
Electric
17.07.2013, 16:37
Сирийской армии отдан приказ об интервенции на стороне Египта (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Foko-planet.su%2Fpolitik%2Fpolitikdiscussions%2F200568-siriyskoy-armii-otdan-prikaz-ob-intervencii-na-storone-egipta.html)
А что кто-то готовится атаковать бедный Египет...?
А Россия, тем временем, выиграла на Универсиаде золота в шесть раз больше ближайших конкурентов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsru.com%2Fsport %2F17jul2013%2Frus.html) ...Ура, товарищи....;)
По итогам Универсиады в Казани сборная России завоевала 292 медали - 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых. На втором месте в неофициальном медальном зачете китайцы (26-29-22), на третьем - японцы (24-28-32).
Еще скромнее выступили американцы, набравшие всего 40 наград (11-14-15). такой урожай настоящим студентам из США гарантировал лишь седьмое место в общекомандном зачете.
http://newsru.com/
Активация соглашения о взаимной обороне означает, что атака против Сирии будет считаться атакой против Египта.
Активация соглашения о взаимной обороне означает закрытие Суэцкого канала и портов Кипра для кораблей, перевозящих оружие из государств Залива и Европы.
Electric
17.07.2013, 17:44
Активация соглашения о взаимной обороне означает, что атака против Сирии будет считаться атакой против Египта.
Активация соглашения о взаимной обороне означает закрытие Суэцкого канала и портов Кипра для кораблей, перевозящих оружие из государств Залива и Европы.
По версии dampress, “источники в прессе” утверждают, что министр обороны Сирии генерал Фахд Яссем Фаридж заявил, что получил прямые указания от политического руководства и лично президента Башара Асада о прямой интервенции в пользу Египетской Арабской Республики в случае атаки против братского арабского государства сионистским образованием. Приказ основывается на статье 1-й конституции Сирийской Арабской Республики и арабском соглашении о взаимной обороне.
....????? :???:
Panzer.Tolik
17.07.2013, 20:18
Россия сорвала переговоры по созданию двух крупнейших в мире морских заповедных зон в Антарктике, отказавшись обсуждать этот вопрос на внеочередном заседании профильной международной комиссии в немецком городе Бремерхафене, передает AP. Более того, российские экологи поставили под сомнение правомочность межправительственной организации Альянса Антарктического океана, объединяющего 24 страны, в создании таких зон.
Решение о создании заповедных зон в Антарктике не было принято и минувшей осенью. Тогда согласия не удалось достичь также из-за возражений России, которую поддержали Украина и Китай, отмечает Deutsche Welle. Все три страны опасались введения жестких ограничений в рыболовстве из-за создания заповедников. Таким образом, менее чем за год переговоры второй раз окончились безрезультатно...
http://www.newsru.com/world/17jul2013/antarktika.html
Банальный доллар опять перевишивает интересы защиты природы.
Самая большая ошибка нынешнего правительства Украины, ИМХО, это желание возродить угледобывающую отрасль, решение о добыче сланцевого газа и желание разрабатывать нефтегазоносные залежи в бассейне Черного моря.
Банальный доллар опять перевишивает интересы защиты природы.
Правильно. Поэтому надо начинать не с зоны Российских интересов, а сразу объявить большим заповедником - весь Карибский бассейн.
Более того, российские экологи поставили под сомнение правомочность межправительственной организации Альянса Антарктического океана, объединяющего 24 страны, в создании таких зон.
Тоже не понимаю, о каких "переговорах" подобный Альянс правомочен вести речь... Дурят нашего ваньку, да он не так-то прост оказался... :)
Сегодня 33 года назад в СССР стартовала ОЛИМПИАДА-80
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WXtDPlPTPTA
ЦБ РФ будет финансировать стратегические предприятия
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43137488048/TSB-RF-budet-finansirovat-strategicheskie-predpriyatiya
Какая приятная новость! Не сглазить бы...
Panzer.Tolik
24.07.2013, 23:54
Власти Детройта подали заявление о банкротстве http://lenta.ru/news/2013/07/19/detriot/
Закат отдельного взятого города. Когда-то один из лидеров экономики, а сейчас умирает. В чем причина? В США есть и другие города, жившие когда-то за счет крупной промышленности, которая сейчас перестала работать. Но он сумели перестроить экономику и их развитие продолжается. А вот Детройт вынужден объявлять себя банкротом.
ИМХО, пример поучительный и стоящий изучения, чтобы избежать подобных ошибок и в своей стране. Хотя власти, наверное, изучают, как в разных странах происходит переход с промышленно-ориентированной экономики на другие сферы. Или я слишком оптимистичен?
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1371444900
В.Скосырев: Китай снова совершает большой скачок. Крестьяне переселяются в города
08:55 17.06.2013
Китайские города надвигаются на деревни.
Парламент КНР рассмотрит в июне план ускоренной урбанизации страны. По предварительным данным, в ближайшие 12–15 лет в городах должны получить прописку 250 млн. сельских жителей. Цель правительства состоит в том, чтобы отказаться от упора на экспорт, создав новый двигатель экономики в лице горожан, которые станут главными потребителями промышленной продукции и услуг. Западные эксперты опасаются, что вокруг городов, как в Бразилии и Мексике, вырастут трущобы.
Пекин разработал и продвигает в жизнь план увеличения городского населения за счет деревни. Это должно изменить облик Поднебесной, где всегда подавляющее число людей трудилось на земле. Как следует из материалов, опубликованных властями, в ближайшие 12–15 лет 250 млн. сельских жителей должны будут получить прописку в существующих городах или переехать в новые.
С такими масштабами переселения китайцы легко могут Детройт арендовать у Штатов. :shock:
http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/society/problem-obrazovanyja-krestjanskyh-detej-v-kytae-81654.html
Проблемы образования крестьянских детей в Китае
...Согласно статистке, в Китае в настоящее время проживает около 200 млн. работающих в городах крестьян
...В настоящее время в Китае насчитывается более 100 млн необразованных людей, большую часть из которых составляют крестьяне.
...По статистике в Китае около 20 млн детей приехали в города вместе со своими родителями-крестьянами. 9,3% из них лишаются возможности получить образование, около миллиона крестьянских детей не могут пойти в школу вовремя по достижении необходимого возраста.
Каждый второй австралиец уверен, что миром правит Путин. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого австралийским информационным агентством «Sevennews».
Всего было опрошено 5 тысяч граждан Австралии. 47% из них убеждены в том, что миром правит Владимир Путин. Всего 31% верит в верховенство Барака Обамы. Какие-то 12% не сомневаются в мировой власти британской короны.
На космодром Плесецк назначен штатный священник
На первом Государственном испытательном космодроме Войск воздушно-космической обороны /ГИК "Плесецк"/ появился штатный священник, передает ИТАР-ТАСС. Работать с верующими военнослужащими будет протоиерей Артемий Эмке, сообщили в пятницу в Информационном отделе Московского патриархата.
Священнослужитель с 2002 года духовно окормляет военнослужащих космодрома Плесецк. Под его руководством проходят миссионерские поездки по войсковым частям гарнизона. За 11 лет служения отца Артемия на площадках космодрома возведены четыре храма.
Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу протоиерей Артемий Эмке назначен на должность помощника начальника космодрома.
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/07/RussiaUSBirths-800x384.png
По версии ТМ сваливать из России глупо.
47% из них убеждены в том, что миром правит....
Просто на Австралию работает отдельный спутник повышенной мощности. :twisted:.
"После смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить" Путин
Просто на Австралию работает отдельный спутник повышенной мощности.
Бедные! за что их так?
Череда неудач в российской космонавтике нисколько не уменьшило доверие к ней со стороны НАСА
Череда неудач, омрачивших в последние месяцы реализацию космической программы России, нисколько не уменьшила доверие к ней со стороны США. Это подтвердила в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор по операциям в России Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства / НАСА/, астронавт Сунита Уильямс.
На вопрос, подорвана ли в какой-то степени уверенность США в надежности российских партнеров вследствие "недопустимо затянувшейся серии неудач", как выразился вице-премьер Дмитрий Рогозин, в том числе июльского падения сразу после запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон- М", она ответила: "Я так не думаю".
Конечно, подобного рода инциденты заставляют "остановиться и задуматься, в чем проблема", но в последнем случае информация от российской космической отрасли стала поступать быстро, и российские специалисты были "откровенны и готовы к сотрудничеству", подчеркнула в телефонной беседе Уильямс, находящаяся в подмосковном Звездном Городке. "На мой взгляд, - отметила она, - это показатель /качества/ нашего многолетнего партнерства, когда начинаешь доверять друг другу, и затем это позволяет открыто говорить и об успехах, и о неудачах".
"Лично я была немного удивлена, очень приятно удивлена тем, насколько быстро поступила информация, касавшаяся случая с "Протоном". У тебя появляется уверенность и больше доверия к партнерам, когда они быстро и прямолинейно говорят, что имеется проблема, в чем она, по их мнению, заключается", - сказала эксперт. Как она при этом констатировала, "собственную долю" неудач при космических пусках пережили и США.
По проекту создания и эксплуатации Международной космической станции / МКС/ Россия и США интенсивно сотрудничают уже больше 10 лет, "и это обеспечивает близкое знакомство /друг с другом/ и доверие". "Вот так между нами сейчас, как мне кажется, обстоят дела", - заявила Уильямс.
Она затруднилась уточнить, готовы ли будут США оказать России какое- либо содействие в решении возникших проблем, обращалась ли Москва к Вашингтону с подобными запросами. Когда в прошлом возникали вопросы, относившиеся к космическому кораблю "Союз", НАСА проводило самостоятельное их изучение "параллельно с нашими российскими коллегами" и затем передавало им свои выводы, сообщила Уильямс. "Как я себе представляю, если бы они /россияне/ запросили какое-то содействие, и, если бы это напрямую сказывалось на нашей деятельности, то мы бы сразу пришли на выручку, используя часть своих активов", - заверила специалист.
По ее словам, в плане работы по МКС "наши /российская и американская/ системы переплетены до такой степени, что нам приходится полагаться друг на друга, так что происходит много обменов технологиями, переговоров по ним". Россияне предоставили "свой чрезвычайно надежный, чудесный корабль "Союз" для полетов к МКС" после того, как был списан флот американских шаттлов, напомнила Уильямс. Одним словом, подытожила она, российско- американское партнерство в области освоения космического пространства "дает множество преимуществ".
Уильямс также пообещала "много интересных научных данных" от годовой экспедиции на МКС, в которую предполагается отправить весной 2015 года россиянина Михаила Корниенко и американца Скотта Келли. В свою очередь, в пресс-службе НАСА пояснили, что совместную пресс-конференцию, на которой общественности будет представлен "весь научный пакет" годичной экспедиции, Россия и США намечают провести "в самом начале 2014 года, в районе января".
В ответ на просьбу уточнить, планируются ли какие-либо торжества в Звездном Городке в связи с отмечаемым сегодня 55-летием НАСА, Уильямс со смехом сказала: "Думаю, они несомненно будут, если я затрону эту тему... Спасибо за хорошую идею". При этом Уильямс отметила, что считает очень удачным стечением обстоятельств свое пребывание в этот день в Звездном Городке - "одном из первых /в мире/ объектов, связанных с исследованием космоса" - и работу там с "международными партнерами". "Не могу себе представить лучшего места", чтобы провести этот день, "понимая, насколько далеко мы шагнули вперед по сравнению с началом" космической эры, признала астронавт. "Моя собственная философия, - добавила она, - заключается в том, что, когда мы покидаем нашу планету, мы делаем это /просто/ как люди, а не обязательно как представители той или иной страны, покидаем свой / общий/ дом - Землю".
Череда неудач в российской космонавтике нисколько не уменьшило доверие к ней со стороны НАСА
Недаром говорится – умный учится на чужих ошибках.
Порасвалитикам посвящается
Почему я никуда не свалил
Год назад мы уже беседовали о том, почему не нужно уезжать. Теперь вернёмся к теме — на практическом примере.
О патриотизме, — не о рациональной его составляющей, что публично и с трибун, а об инстинкте — мне хотелось рассказать отдельно. Почему мы нашу Родину любим, а рассказать об этом не можем? У меня так сложились обстоятельства, что я могу об этом рассказать.
Впрочем, к конкретике. Мне предложили работу мечты. Пригород Парижа, филиал ТНК, занимающейся «игростроем» (и компьютерные игры они делают хорошо), переезд со всей семьёй, жилье, железобетонный контракт, даже переводчик лично для меня, как для желанной персоны в их пресс-службе. В случае стихийного расторжения контракта – что с моей стороны, что со стороны компании, именно фирма страхует, восполняет и берёт на себя все убытки. Вплоть до устройства на работу с аналогичной зарплатой и выплатой ежемесячной компенсации в течении пяти лет.
Ваш покорный слуга ответил «пойдите в ж…». Вежливо, но инстинктивно. А потом задумался над своим поведением. Не здорово ли рвануть в зарубежье и покорить его? Не приятно ли быть тем русским, который туда приедет и всех жизни научит? А может быть, я просто боюсь перемены мест, будучи закомплексованным чудовищем формата «репка»? Ну, меня типа, уже и деньгами, и возможностями тянут-потянут, а вытянуть не могут. В общем, я начал рефлексировать.
Рефлексировать в одиночестве нужно до определенного предела, а потом – бесполезно. И я начал спрашивать. Спрашивал у сотрудников на кафедре, спрашивал у коллег по работе, спрашивал у друзей и знакомых. И везде ответ один: «конечно езжай, это ведь опыт-приключение-целая жизнь-полноценный успех».
А вот в случае друзей-знакомых-коллег, думаете это были либералы? Думаете это были «поравалитики»? Думаете это были «агенты госдепа»? Нет, патриоты и государственники. В научной, публицистической, художественной и журналистской сферах. Все они сказали: «звездуй!». Это Успех, туда Пора. Согласитесь, практически «поравалить», только с определенным пафосом.
И вот после пятого или шестого разговора на тему «езжай, это же Шанс», я решил написать этот текст с некоторыми историческими ремарками, и некоторыми выводами. Для начала вот:
Родному брату моего прапрадеда тоже советовали «уезжай, нечего там делать». Советовал Антоний (Храповицкий), будущий глава РПЦЗ, который был его другом. Мой двоюродный прапрадед проигнорировал эту рекомендацию. Сейчас вы можете 15-го сентября пойти в храм и услышать на службе, что Святый Варснонофий молит Бога о вас. Это, собственно, он. Святым он стал потому, что не уехал. Его расстреляли. И не его одного. Тел до сих пор не нашли. Так что о последствиях «неотъезда» я имею определённое наследственное представление.
Далее. Возвращаясь к тем ответам, которые я получил по поводу «парижского предложения», имею сказать следующее: ребята, если вы думаете, что мы живём в таком говне, что лучше уехать во Францию, то подумайте, стоит ли ваша активная позиция государственников хотя бы тридцати сребренников? «Езжай – это шанс», «Езжай – это приключение», «Езжай – и там сработаемся, будешь эксклюзивы писать, только езжай!». Знаете чего я не услышал? «Езжай – вернёшься, вот и пообщаемся». Никто. Практически никто не озвучил мысль, что можно «оттуда вернуться».
...В общем, я кое-что понял. Почему я не свалю во Францию, Аргентину или ещё какую-то радужно-экзотическую страну. У меня есть моя страна. Она, может быть, и ведёт себя как мачеха, но она – мать. Матерей не выбирают. И так случается, что дети помогают матери. Помогают взять матери себя в руки, социализироваться, почувствовать ответственность, быть не мачехой, а мамой-Родиной. Только для этого нужно вокруг мамкиного подола крутиться, и с мамкой разговаривать. А не ехать к другой мамке, которая «эксперимент», «опыт», «возможность», «шанс». И я говорю вам, я слишком люблю то, что дала мне моя Родина. И я люблю Родину настолько, чтобы отдать ей и только ей, всё, да ещё и с процентами. Я не отдам на сторону свои мозги, которые, как оказалось, дорого стоят в Париже. Франция – это не родина. ТНК – уж тем более к понятию «родина» никакого отношения не имеет. Родина – это практически как жена. Это любовь и ответственность. Ну, представьте себе, вам говорят «о, ты нашел отличную проститутку, это же опыт, это же шанс, это возможность показать себя, а потом вернуться к жене». Что нормальный женатый мужчина ответит на такое предложение? Правильно: «пойдите в ж…».
Вот я так и ответил. Моя Родина – здесь. Я ей нужен сейчас. И самое главное, когда вы будете читать следующие слова, прочувствуйте их как личные, исходящие из вашего сердца: «Именно я ей нужен, без меня ей никак».
http://oko-planet.su/first/190349-pochemu-ya-nikuda-ne-svalyu-2-pochemu-ya-ne-svalil.html
Порасвалитикам посвящается
Почему я никуда не свалил
Не всё так однозначно. Эту статью о себе написал Чаусов.
Новгородский антисектантский проект «Гнев» принят в состав Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Об этом руководителю проекта Александру Чаусову сообщил президент ассоциации, один из ведущих сектоведов России Александр Дворкин
Может быть для страны было бы лучше, что бы именно он свалил?
Ведь когда отсюда сваливают, возможно здесь становится чище?
Не всё так однозначно. Эту статью о себе написал Чаусов. Новгородский антисектантский проект «Гнев» принят в состав Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).
Не все так однозначно)))
Вот ссылки на его статьи, посвященные сектам. http://www.odnako.org/blogs/show_20218/ http://www.odnako.org/blogs/show_20357/
Полагаю, если вы сталкивались с какой-либо организацией, типа "Свидетелей...", не говоря уж о сайентологах - вряд ли вы найдете, что прибавить. А уж Нараяму вспомнить! Вопрос о сектах (точнее, о манипуляциях сознанием, которые используют некоторые организации) очень неоднозначен. Хотя Дворкин, безусловно, мерзавец.
Статья однозначно хорошая. Душевно и доступно о важном, а уж многозначительные там сям смыслоприкладывания к больному месту, происходят вне зависимости от личности автора.
Статья однозначно хорошая. Душевно и доступно о важном, а уж многозначительные там сям смыслоприкладывания к больному месту, происходят вне зависимости от личности автора.
Статья хороша для тех ,кто и не собирался уходить. А кто решился-не собирается даже читать:)
Наглядным приложением к статье можно считать историю о создания штатами стелза. Очень наглядным.
"После смерти Махатмы Ганди не с кем поговорить" Путин
Не перестаю восхищаться! :rolleyes:
Как хорошо быть русским
http://oko-planet.su/politik/politiklist/109034-kak-horosho-byt-russkim.html
Забавная, слегка провокационная статья-эссе. Прикольные комментарии. Смеялся от души точным определениям. Рекомендую, скорее всего повеселит.
ООН объявила о запуске глобальной кампании «Свободные и равные», направленной на борьбу с гомофобией
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=19945#.Uf-YbmI0iSq
о запуске глобальной кампании «Свободные и равные», направленной на борьбу с гомофобией
Сегодня попалась на глаза статья название которой (Право осквернять) очень точно характеризует происходящее и его смысл упомянутой выше борьбы.
ООН объявила о запуске глобальной кампании «Свободные и равные», направленной на борьбу с гомофобией
Время отбора и самоопределения ускоряется. Сроки сжимаются.
Многим, даже далёким от философии, придётся самостоятельно задуматься, что такое "свобода" и чем она отличается от "вседозволенности".
В Амстердаме на гейпараде прошли переодетые в российских омоновцев участники ,в знак протеста в нетолерантности к геям и лезби со стороны Российских властей. Лучше и не скажешь о выборе Росии:p
В Амстердаме на гейпараде прошли переодетые в российских омоновцев участники ,в знак протеста в нетолерантности к геям и лезби со стороны Российских властей. Лучше и не скажешь о выборе Росии:p
ГАЙ. 1958 г. 196.. Все плохое и отрицательное должно выявиться яро, прежде чем подвергнуться трансмутации. Это Закон трансмутации. Не смущайтесь тенями уходящего мрака. Тени уйдут, тени уходят, уходят у вас на глазах, и нет такой силы в мире, которая могла бы остановить их уход. Уйдут все, и уйдет все непригодное к эволюции и не созвучащее требованиям момента. Могучая Рука направляет течение мировых событий. Не пешкам двуногим противиться. Мы Управляем течением тысячелетий, а они, живущие 50-70 лет, слишком короткий отрезок времени имеют во времени, чтобы изменить ход мировой эволюции. И если он изменяется, Наша в том скрыта Рука. Потому спокойно идите в будущее, помня, что Рука Владыки над вами.
Вещаю с горячей передовой.
Нас и наше окружение трясет не по малому. Напряжение большое.
Руку Владыки уже просто не возможно не усмотреть.
Радостно видеть, как некоторые пробуждаются как от спячки.
Друзья, держим оружие крепко и пусть рука не дрогнет!
Держитесь!:)
Но подробности расскажите - чего у вас там трясет?
Держитесь!:)
Но подробности расскажите - чего у вас там трясет?
Когда все пройдет расскажу.
Руслан Коломиец
08.08.2013, 00:08
"Давно я так не смеялся. Содомиты попались на уловку Путина и теперь невольно работают на благо нашей страны.
Каждый день приходят новости об очередной русофобской выходке гей-лобби: то в Амстердаме местные булкощупы косплеят наш ОМОН, то в бразильском журнале размещают на обложке целующихся Путина со Сноуденом.
Гомовоинство действует в своём привычном ключе: назначило Путина врагом и активнейшим образом пытается его затравить.
Однако какой же мы видим эффект от этой травли?
Взрослое население западных стран, которое знать ничего не знало и не хотело о России, внезапно получило надежду. Выяснилось, что на планете осталась ещё свободная от заднеприводной оккупации страна, правительство которой не боится проводить адекватную политику: без оглядки на истерики геезащитников и визги «либеральных» СМИ.
Комментарии на западных форумах ясно это показывают: люди устали от фальшивой толерантности, ущемления христианства и засилья голубой мафии на всех уровнях власти. Поэтому Россия, которая чётко указала радугоносцам границы дозволенного, выглядит сейчас для них сказочной страной разума и порядка.
Это огромный успех нашей внешней политики: возможно, самый значительный за всё время, прошедшее с развала СССР...."
http://fritzmorgen.livejournal.com/613228.html#cutid1
Фрицморген - единственный великорусский шовинист, которого читаю с удовольствием...
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Извиняюсь, прокоментировать на основе хоть каких-то реальных фактов.
Солнечная буря Сентябрь 2013. Сноуден, Распутин, кому верить?
Итак на сентябрь 2013 нам пророчат солнечную вспышку, которая повредит всю энергосистему планеты. Делал ли Сноуден такое заявление, большой вопрос. С другой стороны солнечной бурей наподобии каррингтонского события нас пугают давно и вероятность такая есть. Только точной даты никто не может знать. Откуда взялось пророчество Распутина? И вообще не готовится ли обвал мировой валютной системы поданный как компьютерный апокалипсис из-за вспышек на солнце?
В любом случае ясно, что нас пугают все новыми "концами света", зачем это делается, может быть для того чтобы в реальную информацию о надвигающемся катаклизме никто не поверил.
Эдвард Сноуден, беглый хакер источник:(http://www.newsru.com/world/05jul2013/snowden.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fw orld%2F05jul2013%2Fsnowden.html)) и бывший подрядчик Агентства национальной безопасности (NSA), дал информацию, что ряд солнечных вспышек собирается произойти в сентябре, убивая сотни миллионов людей.
(источник:http://www.chronicle.su/news/edward-...lysm-imminent/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.chronicle.su%2 Fnews%2Fedward-snowden-solar-flare-killshot-cataclysm-imminent%2F)) Документы, обеспеченные Сноуденом, доказывают, что, еще 14 лет назад, ЦРУи знало, что это неизбежно.
С тех пор правительства в мире спокойно пытались подготовиться к широкому глобальному голоду.
Говоря из комнаты в отеле Аэропорта Шереметьево Novotel, Snowden показал, что правительственные приготовления к катастрофическим солнечным вспышкам в сентябре были ориентированы 'к только ограниченной пользе. '
Результаты вспышек, по его мнению , известны по глобальному разведывательному ведомству как 'killshot.'
Специалисты нанятые 'Проектом Звездные врата' ЦРУ, используют свои возможности для защиты Америки.
Как часть этих специалистов , как подрядчик по найму Сноуден , предоставил сверхсекретные документы Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), обрисовывающие в общих чертах, предстоящие ужасные результаты солнечных вспышек .
Всего через два месяца, 'killshot' собирается повредить всю электронику, еду и системы доставки воды.
По его мнению, начиная с конца 20-ого столетия сотни миллионов людей живут полагаясь на технологическую автоматизацию, которая позволяет им жить комфортной жизнью. Его обеспокоенность вызвана тем, что солнечные вспышки опасны для электронных схем.
А электронные схемы, такие как те в центральных процессорах компьютеров, будут самыми уязвимыми.
Сноуден сказал, что Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам и Центр Сокращения Национального бедствия Китая уже предпринимали шаги в течение 14 лет в свете результатов Проекта Звездных врат.
Собственные документы Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам, предоставленные Сноуденом, показывают , как организация планирует - '..окружить заботой десятки миллионов самых бедных американцев для жилья в безопасных местоположениях, чтобы лучше обеспечить кормление и предоставление товаров жизненного потребления.'
Snowden открыл свидетельства от сотен отдаленных корреспондентов . Многие из тех отдаленных корреспондентов числятся все еще на платежной ведомости как правительств Соединенных Штатов, так и Российской Федерации.
Те свидетельства, которые у него есть написаны независимыми аналитиками, и состоят из 4 472 страниц, каждые из которых тревожно, говорит Сноуден.
'Массивный электромагнитный пульс от солнечных вспышек, или 'killshot,' закроет ставнями большинство электрических систем в мире,' - сказал Сноуден.
'Американцы, жизни которых больше всего находятся в опасности, являются пожилыми людьми и ослабленным, те, кто зависит от технологии, чтобы позволить им уход на дому для получения или поддерживания лечения для жизни ' /перевод /
В течение 1970-ых и 1990-ых, Россия и Соединенные Штаты отчаянно пытались отслеживать и контролировать строительство и обслуживание ядерных бункеров друг друга.
Правительства стран обеих открыто признали вливание миллиардов долларов для обучение скрытых элитных команд .
С их полномочиями удалось удержать ядерные запуски и, в конечном счете, положить конец холодной войне.
Сноуден сказал, что надеется, что его выступление позволит участникам Проекта Звездных врат жить нормальными, открытыми жизнями снова, - 'вместо, как животные цирка, вместо как фрики. '
Он добавил, - 'Они [Существующие другие сотрудники Проекта Звездных врат], должны получить документы Q только к cohabitate , :Это эквивалентно рабству.'
Человечество собирается заплатить самую страшную цену за ее технологическую зависимость.
Эта цена, сказал Сноуден, стала главным фактором в его решении выступить обратиться прессе - об обоих предстоящих глобальных Холокоста Земли :'
Сноуден сказал относительно ЦРУ - 'Я видел, что слишком много храбрых разоблачителей становятся предметами клеветы и насмешки для того, чтобы использовать их таланты говорить правду: '
Поверенные WikiLeaks; и Анатолий Кучерена, собственный адвокат Сноудена, вместе произвели видеозапись призывающая к глобальной подготовленности.
В понедельник Сноуден послал видеозапись в российскую федеральную Миграционную службу, как приложение к его призыву о предоставлении убежища а РФ.
А что сейчас происходит с Солнцем ?
Ученые обеспокоены, по меньшей мере, последними снимками, на которых видны гигантские 'черные дыры' на Солнце, пишет wakeupamericans-spree.blogspot.com.
Они на самом деле чудовищны и их можно описать , как 'отсутствие' части солнца.
Говорится, что 'фрагмент' солнца выравнивается с нами, двигаясь со скоростью примерно в 2 млн. миль в час, а по своим размерам 'черная дыра' в 80 раз больше Земли.
Очевидно, что такого рода события происходят достаточно часто, но настоящий момент уникален размером и объемом 'отсутствующей' части.
А что говорят астрологи:их много:.но есть и достаточно аргументированные?!
Итак:
'23 августа 2013 года мир кардинально изменится'
Из писем одного астролога на астрологическом сайте.
"Понимаешь, открываю программу по астро событиям на 23 авг. Там столько разных серьезных астро аспектов, что я просто не могу все начать раскладывать и по результатам делать выводы....Начнем с того что вырисовалась Квадратура, и не просто между скажем двумя планетами, а реальный квадрат-Венера,Плутон,Уран,Юпитер.
При этом противостояние Юпитера с Плутоном.Протест общественности против "элиты",против банков,.И Юпитер в Апогее Луны,Что говорит о том что все "накопления"будут проявлены, что скорее всего приведет к общественному взрыву.
Надо еще поиметь ввиду что это все произойдет в "астральном"мире,то есть сфера Земли будет наполнена ВОТ ТАКИМ АСТРОХИМИЗМОМ и его проявления будут происходить по циклам...А еще все это при Соединении Меркурия(Владыка Мудрости, карма, торговля....) с Солнцем....И Все бы ничего....НО и ещё в месте где ЗВЕЗДА РЕГУЛ(созвездие Льва).
Мощнейшая бело голубая!!!!.То есть Звезда, Меркурий, Солнце. Солнце увеличит многократно высокочастотное излучение.....
Как писал Ницше..."И наступит великий полдень.....Придет лев....Рыкнет...И всё и всех сдует".
Короче мой мозг не в силах разобрать "ситуацию" . "
Дальше вообще интересно:
'..Я бы не стал выкладывать этот прогноз, если бы его подтверждение не поступило с совершенно неожиданной стороны.
Командиры ВС и ВМФ РФ имеют секретный приказ к этой дате привести свои подразделения в полную боевую готовность.
В том числе МЧС.
Источник этой информации абсолютно компетентен, но назвать я его не могу по понятным причинам.
Хотите - верьте, хотите - не верьте, доказывать я НИЧЕГО и НИКОМУ не собираюсь. Мой долг - предупредить, а дальше каждый сам ответит за свою судьбу:'
Передохнули:?? )))
Всё бы ничего , а как быть с Распутиным ?
Распутин предсказал конец света 23 августа 2013г
Этот момент должен наступить 23 августа 2013 года.
'Старец предупреждал об 'ужасной буре': 'огонь проглотит все живое на суше, и после этого жизнь умрёт и настанет могильная тишина'.
Как-то странно совпадает это с высказыванием одного персонажа, называемым себя контактёром, в прямом эфире на РТР в передаче ' Время-Х'.
Днём, в субботний день.
Персонаж был странен.
Зеленоватого цвета.
С глазами без ресниц или малозаметными: С кожистыми веками , как у черепахи.
И несколько длинными ушами.
Странный по виду в целом.
':
- Я контактёр.
- И когда вы им стали?- спросила ведущая.
- С 9и лет.
- То есть ?
- В 9 лет я впервые был похищен инопланетянами:Нет ..точнее приглашён для контакта.
- Это как ?
- Меня пригласили на инопланетный корабль: Потом это продолжалось в течение всей моей жизни:.Я был у них более десяти раз.
- И как у них там ,- продолжала с иронией ведущая.
- Меня познакомили с устройством корабля, показали музей: Внутри музей. Там были спутники наши и китайские:Там был и Фобос-грунт:Тот ,который как бы пропал:или сошёл с орбиты. .. Пришельцы очень удивлялись нашим таким древним для них технологиям:
- А что ещё пришельцы говорили: Может они и про Апокалипсис говорили:?
- Да:
- И о конце света и Земли?
- Да.
- Может они и дату назначенную озвучили.
- Да.
- ??????.......Тот есть?
- Всё произойдёт в ночь на 6 сентября в 5 часов утра.
В студии повисла тишина.
А по-Распутину ?..23 августа.
Если по-старому 23 августа , то по-новому это - : 6 сентября!!!
Срок обозначенный тем персонажем из ТВ.
Согласно предсказаниям Распутина, в это время должен возвратиться на землю Иисус Христос, чтобы предупредить и утешить людей о приближающейся катастрофе, а после снова вознесётся на небеса.
Интересно, что в русской эсхатологии конец света означает смерть всего живого. Без остатка. А вот западная эсхатология даёт шанс на выживание праведникам. Причём это 'правило' осень сильно закреплено даже в подсознании жителей развитых стран. Это доказал знаменитый эксперимент американского гипнотизёра Чета Б. Сноу, с которым доктор Хелен Вамбах проводила гипнотические сеансы прогрессии (предвидение будущего в состоянии транса).
Исследователи 'отправляли' своих добровольцев в будущее до 2500 года.
Подавляющее большинство - 95% говорили под гипнозом, что они видят себя погибшими в Апокалипсисе, так как 'греховны'.
Выживут же только праведники.
Остальные 5%, которых и отнесли к праведникам, верили, что они выживут, и рисовали такую картину будущего.
Часть уцелевших жителей Земли будет жить в сельской местности, другая часть в подземных укрытых прозрачными куполами городах, некоторые поселятся на орбитальных станциях и базах расположенных на астероидах, Луне и Марсе.
Выживших людей будет мало, и именно их Бог оставил как 'исправленное человечество'.
Предсказывают конец света и учёные на якобы точных научных прогнозах.
Но дело не в них.
А в совпадении предостережений разнесённых по времени Сноудена и Распутина.
некоторая путаница ,правда, с новым и старым стилем..)))
Впрочем, если 23 августа 2013 года не произойдёт конца света, предсказанного Григорием Распутиным, есть шанс, что всё закончится 1 сентября 2017 года - эту дату Страшного Суда предсказала святая Матрона.
Так что.время пока есть:немного
http://planeta.moy.su/blog/solnechna...13-08-14-59482 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fplaneta.moy.su%2Fb log%2Fsolnechnaja_burja_sentjabr_2013_snouden_rasp utin_komu_verit%2F2013-08-14-59482)
Люди это сила!
Благодаря интернету это становится все виднее.
И джины строят храмы :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=hiBGLcDL9GM
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Извиняюсь, прокоментировать на основе хоть каких-то реальных фактов.
Комментировать тут нечего.
"Сказки Венского леса".
Очередная страшилка. Сколько их еще впереди.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Извиняюсь, прокоментировать на основе хоть каких-то реальных фактов.
"Сказки Венского леса".
А как на счет того кем и для чего она запущена? ;)
Ни подтвердить, ни опровергнуть - эта информация копи-паст гуляет с сайта на сайт уже целый месяц, причём дословно.
Её пытались и просчитать и проанализировать все, кому не лень, но в итоге пришли к выводу, что реальное положение дел на Солнце в интернете ретушируют, возможно, чтобы избежать паники,
на начало сентября в Питере G20 - большой экономической слёт,
часть людей считают, что будет прилёт Нибиру,
часть людей разочарованы - это всего лишь пара 20-метровых астероидов и комета АЙсон:-),
часть людей считает, что будет квантовый переход,
последователи АЙ мягко намёкивают про огненные волны,
последователи Профетов говорят о вознесении,
часть людей убеждают толпу в том, что Солнце будет делать магнитную переполюсовку, но оно её делает один раз в одиннадцать лет(насколько правда, я не знаю)
но из того, что бегло промелькнуло и исчезло, так это -изменение ультрафиолетовых всплесков солнечной активности - в разы - именно всплески , и, видимо, гравитационные волны , словно присутствие невидимого крупного тела все таки есть.
Если смотреть картинки на английских полях, то там можно сказать :"Прилетело - улетело" и пресловутое 23 августа самое близкое расстояние у "прилетело" и после седьмого сентября будет улетать. Люди, анализирующие эти картинки для толпы считают, что что-то из невидимости выйдет около пятнадцатого августа, т.е. сегодня. Так что ждёмс - что будет прилетело :-)
Хотя и не исключаю обычного вброса информационной лапши для отвлечения толпы хоть на что-нибудь от политико-экономических проблем. Как в анекдоте - есть два варианта: 1) прилетят инопланетяне, 2)"Достаточно первого, это интересней"
Ниже прогноз астролога Алексея Агафонова на август( у него терпимая интерпретация)
имперский август, месяц сюрпризов и полноты жизни; какая ж полнота, скажите, без острых ощущений? Вот мы их и получим в начале августа, когда Марс сделает квадрат к Урану, и в конце, когда Черная Луна встанет в оппозицию к Плутону, готовясь замкнуть Т-квадрат с ним и Ураном. Так что и август, и первая половина сентября будут весьма неоднозначными. Начало августа будет резким, нестандартным, возможны резонансные события, как с точки зрения техники, так и в финансовом мире, и в обществе, в политике.
Напоминаю, что 6-10 августа в первый раз образуется оппозиция Юпитер-Плутон. Оппозиция - предельное развитие темы соединения. Соединение было в декабре 2007 года, а затем началась первая открытая фаза кризиса. Несколько крупнейших иностранных банков обанкротились. Возможно, что-то похожее произойдет во время оппозиции Юпитер-Плутон, которая продлится до 21 апреля 2014 года. Проверьте надежность своего банка.
В любом случае, 6-10 августа будут знаковыми днями. Следите за событиями.
В конце августа и в начале сентября Черная Луна изрядно подбавит своего колорита в окружающую политическую, дорожную, психологическую и экологическую обстановку. Напомню, что она связана с обманом, искушениями, предательством, темными силами в очень широком смысле.
Основную нагрузку выдержат кардинальные знаки (Овен-Рак-Весы-Козерог), особенно их середина (10-14 градусы). Те, у кого что-то серьезное в этих градусах, и особенно светила, Марс или Сатурн - будьте внимательны и осторожны, особенно в начале месяца.
Что не помешает нам насладиться еще одним летом, медленно уходящим от нас в ритме то ли чаконы, то ли сарабанды.
"Сказки Венского леса".
Недели три назад эта волна прокатилась. Проверял-встречается только в "жёлтых" местах,но ни на одном серьезном,даже на иносми
А как на счет того кем и для чего она запущена?
Как известно, Сроки являются САМОЙ СОКРОВЕННОЙ информацией. Даже Христу и ЕИР они были неизвестны.
Думается, вы и сами можете ответить на свой вопрос:)
...- Может они и дату назначенную озвучили.
- Да.
- ??????.......Тот есть?
В студии повисла тишина.
не-не-не.. только не мой день рождения!..
пусть передвигают.. куда-нибудь на 8 сентября или дальше..
(Обама же отменил свой визит, уважает..а эти инопланетяне..)
Ни подтвердить, ни опровергнуть - эта информация копи-паст гуляет с сайта на сайт уже целый месяц, причём дословно.
" 'Массивный электромагнитный пульс от солнечных вспышек, или 'killshot,' закроет ставнями большинство электрических систем в мире,' - сказал Сноуден. "
" 'Массивный электромагнитный пульс от солнечных вспышек, или 'killshot,' закроет ставнями большинство электрических систем в мире,' - сказал Сноуден. "
Про этот импульс года четыре периодически пишут. Про этот импульс где-то даже в книгах Учения может быть отображено смыслом, что нам придётся пропустить через себя мощность высокодуховного импульса. Это всё есть на этом сайте. При желании найти сможет каждый ( хотя допускаю, что даже Дар не найдёт, потому что могли отмодерировать как флуд и флейм :-) )
Все эти интернет-пророчества расчитаны на то, что интернет-сиделки прочитают, попредставляют и сами себя разрушат, получив обратный удар от тех, кто в это время трудится и всепланетных разрушений не жаждет :-)
А если про психическое напряжение, то оно очень сильно уменьшилось после того как астероид размером 20 метров пролетел мимо Земли между Землёй и Луной.
Меня удивило то, что его очень поздно обнаружили, именно так, как и показывалось рисунками на полях - "прилетит-улетит, обнаружат очень поздно".
А как на счет того кем и для чего она запущена?
Как известно, Сроки являются САМОЙ СОКРОВЕННОЙ информацией. Даже Христу и ЕИР они были неизвестны.
Думается, вы и сами можете ответить на свой вопрос:)
Вроде могу, но надеялось перепровериться :rolleyes:
Всем СПАСИБО !
- Да.
- ??????.......Тот есть?
В студии повисла тишина.
Ну тогда, чтобы не опоздать, заранее поздравляю! :rolleyes:
Все эти интернет-пророчества расчитаны на то, что интернет-сиделки прочитают, попредставляют и сами себя разрушат, получив обратный удар от тех, кто в это время трудится и всепланетных разрушений не жаждет :-)
У меня, относительно пророчеств, сложился (буквально недавно) такой вывод - пророчества касаются в основном локальных частей или единиц. Потому их исполнения остаются не видимыми для всех и даже незамечаемы избранными.
У меня, относительно пророчеств, сложился (буквально недавно) такой вывод - пророчества касаются в основном локальных частей или единиц. Потому их исполнения остаются не видимыми для всех и даже незамечаемы избранными.
Пророчество - это предуказание сочетания частиц материи.
И поэтому каждый поймет только то, чему созвучен.
======================
Нам показывают круги на полях, но оказывается есть изображения мандал на каменистых поверхностях планеты, причем их размер около двадцати километров.
И вот тогда я вспомнила анекдот про специалиста по резонансам - всего одна дырочка, конкретного диаметра, просверленная в конкретном месте, на конкретную глубину спасла от резонансного разрушения целую электростанцию.
Так и тут - специалисты по разным резонансам. :-)
Результат политики Путина (http://oko-planet.su/politik/newsday/205857-rezultat-politiki-putina.html)
Результат политики Путина
:-) :-) :-) на той же странице
http://perevodika.ru/upload/iblock/c82/crqomjesngopmcleoqjm.jpg
- Да.
- ??????.......Тот есть?
В студии повисла тишина.
Планетяне подождут. Брат празднует восьмого день рождения.
А вообще сын мне сказал, что комета с хвостом 45 градусов прилетит зимой. И её будет видно на восходе и на закате. А никакое уж не в сентябре. И НАСА про планетян не в курсе дела. Но то что верхом на кометах они не путешествуют, и то что мы им вряд ли нужны (в такой дали от дома), это вряд ли. :)
[это не выдумано, про комету; о них много обнародовано вполне научных данных]
ISON называется
ISON называется
Да-да, она :)
http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-16-48855
http://vk.com/video-53958405_165093419
Будем все фотографироваться на фоне кометы :)
http://youtu.be/YVljeQpJRJY
Революция гибридов (http://oko-planet.su/politik/politiklist/206872-revolyuciya-gibridov.html)
Не пора ли уже топить Европу?
Electric
24.08.2013, 21:17
Революция гибридов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Foko-planet.su%2Fpolitik%2Fpolitiklist%2F206872-revolyuciya-gibridov.html)
Не пора ли уже топить Европу?
"Кому суждено сгореть, тот не утонет....." Поговорка такая....:-k
Panzer.Tolik
26.08.2013, 17:49
В Пенсионном фонде Чечни память Ахмата Кадырова почтили жертвоприношением: закололи 6 коров http://www.newsru.com/religy/26aug2013/opferung.html
Electric
26.08.2013, 20:56
В Пенсионном фонде Чечни память Ахмата Кадырова почтили жертвоприношением: закололи 6 коров http://www.newsru.com/religy/26aug2013/opferung.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fr eligy%2F26aug2013%2Fopferung.html)
А почему не баранов...? :confused:
Panzer.Tolik
27.08.2013, 10:28
Американские экологи распространили петицию в адрес Всемирной метеорологической организации с просьбой давать ураганам имена политиков, отрицающих глобальное потепление и перемены климата. http://earth-chronicles.ru/news/2013-08-27-49613
А почему не баранов...?
В жертву могут приноситься любые "чистые" животные и даже птицы (но это совсем для бедных).
Electric
27.08.2013, 23:16
А почему не баранов...?
В жертву могут приноситься любые "чистые" животные и даже птицы (но это совсем для бедных).
А что значит "чистые"... ?...
Те, которые можно есть. Точный список не помню, но в Коране и соответсвующей мусульманской литературе это все прописано. Нечистые животные, например, свинья, собака.
http://www.eutimes.net/2013/08/putin-orders-massive-strike-against-saudi-arabia-if-west-attacks-syria/
Путин приказал нанести удар по Саудовской Аравии, если запад атакует Сирию.
http://www.eutimes.net/2013/08/putin-orders-massive-strike-against-saudi-arabia-if-west-attacks-syria/
Ваш не открывается. Вот ещё : http://www.liveleak.com/view?i=632_1377642260
Что-то не верится. На него не похоже
Вот этот A grim “urgent action memorandum” issued today from the office of President Putin to the Armed Forces of the Russian Federation is ordering a “massive military strike” against Saudi Arabia in the event that the West attacks Syria. ссылается прямо сюда http://kremlin.ru/ . Но пока такого сообщения я не нашёл. Может кто проворней
ссылается прямо сюда http://kremlin.ru/ . Но пока такого сообщения я не нашёл
Вас это не удивляет?
ссылается прямо сюда http://kremlin.ru/ . Но пока такого сообщения я не нашёл
Вас это не удивляет?
Пока рано что то сказать. Источники надо хорошенько проверить. Как заметил,несколько источников сообщение закрыли
Источники надо хорошенько проверить
Источники надо ВСЕГДА хорошо проверять. Поверьте, узнаете много интересного;)
Данная ссылка - типичный вброс, Деза. Причем с далеко идущими выводами.
Однако, в тему:
У него зазвонил телефон
У меня зазвонил телефон:
- Кто говорит?
- Камерон.
- Что вам надо?
- Убить Асада.
- Для чего?
- Для НАТО моего.
- И долго вам еще воевать?
- Революций бы пять
Или шесть…
А в Дамаске зарина не счесть.
- Откуда?
- От верблюда.
А потом позвонил Эрдоган:
Асад, мол, кровавый тиран.
Да ладно, у вас, эрдоганов,
Хватает свои хулиганов.
Я рекомендовал Реджепу
Лучше беречь свою жепу.
А потом позвонил Нитаньягу,
Кричал: «Пусть сгорают дотла
Хезболла, Насралла и Алла!»
Даже жалко стало парнягу.
А потом позвонили арабы:
- Хиджабы надеть вам пора бы!
- Ах, в уме ли вы, арабы?
Нам в хиджаб не спрятать бабу.
…Что за глупые арабы!
А потом позвонил Рухани,
Нес, как водится, много х@йни,
А купить «Искандеры» - ни-ни.
А потом позвонил Олланд.
Я сказал - у меня дела.
А потом написал Обама -
Я отправил в папку для спама.
Ох, и трудно же это, братцы
Не давать англосаксам подраться!
Думаю, провокация. Но вообще суть текста позволяет сделать вывод, что СА становится главным врагом России. Такое давление Путин не забудет и не простит. Его пытались купить и запугать. А вы можете представить, как Путин будет реагировать на угрозы, тем более реальные?
Даст в зубы. Это в его характере.
. А вы можете представить, как Путин будет реагировать на угрозы, тем более реальные? Даст в зубы.
Поступки Путина прежде всего - целесообразны. Правда, цели его не всегда нам понятны:) (у нас другой уровень компетентности) Поэтому его трудно предсказывать:)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SQf5mBNXwkA#t=34
Владимир Чернявский,ну хоть тресни,но видео сегодня не ставится
Electric
28.08.2013, 20:39
А почему не баранов...?
Вы соблюдаете писания Корана..?
Вполне возможно, что Россия выскажет какую-то угрозу в непосредственных контактах с США, Англией, Францией. Сегодня думал об этом, ведь понимают только силу. США как обьект нападения не подходят, а вот их "шавок" можно и припугнуть, визга будет много, чего и добиваются. Шавки должны чувствовать свою уязвимость чтоб не лезли куда не следует.
Еще и Катар не ответил за избиение нашего посла, насколько помню.
Ну а если это дезинформация, то даже временная слабость России, которая позволяет только словесные увещевания будет работать против агрессоров. Когда их ничто не сдерживает, они проявляются полностью. Такое бывает перед полным крахом.
Понедельник, по ощущениям, был очень критическим, 2-й всплеск в среду.
Electric
28.08.2013, 23:40
Наводнение в Хабаровске с высоты птичьего полета (ФОТО)
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/08/22/pavodoc_fly/#ixzz2dIJvUxRt (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.dvnovosti.ru%2 Fkhab%2F2013%2F08%2F22%2Fpavodoc_fly%2F%23ixzz2dIJ vUxRt)
http://www.eutimes.net/2013/08/putin...attacks-syria/
Да, и чем же он нанесёт такой удар? Нашими нелетающими ракетами? А стрелять будут из надувных резиновых орудий?
Понятно, что новость фейк, но ведь кто-то на это ведётся.
Большинство обывателей сейчас весьма равнодушно относятся к тому, что происходит на Ближнем Востоке. Мол, это всё далеко и нас не касается. На самом деле за Америкой стоит сам Дьявол и война эта идёт за будущее всей планеты, а значит, касается и всех жителей нашей страны.
Но Путин на этой войне видится мне скорее партнёром Америки, нежели человеком, способным остановить дьявола. Нет, я не верю в домыслы некоторых людей, рассказывающих, что Путин был завербован западными спец.службами во время его командировки в Германии. Я думаю тут скорее другое.
Ну, к примеру, как он пришёл к власти? Шёл ли он наверх с высокой благородной целью, долго и упорно поднимаясь по властным ступенькам, как это делают сильные харизматичные личности в истории? Нет, Путин был просто вытащен из колоды в виде карты невысокого калибра, в виде серого, ничем не привлекательного человечка. И тем, кто его достал из этой колоды, не нужен был сильный политик, наоборот, был нужен послушный безропотный исполнитель всех распоряжений реальных правителей нашего государства, способный нейтрально представлять их интересы.
А что нужно этим властным элитам, каковы их цели? У этих людей нет высших принципов, они живут исключительно «четвёркой», а значит, их интересуют только власть, как таковая, и неограниченное стремление к материальному богатству. Всё это сближает «хозяинов» нашей страны с их западными партнёрами. Ну и не забывайте, что всё награбленное здесь они хранят там, ставя себя тем самым в положение заложников.
Ещё вопрос, может ли наша страна бороться с вселенским злом, когда вся её экономика полностью зависима от стран Оси Зла? Можем ли мы прожить какое-то количество лет, случись что, без нефтедоллара и товароимпорта?
Мы потеряли русскую деревню, своё независимое сельское хозяйство, потеряли свою промышленность, и я уж совсем молчу про то, что представляет сейчас из себя наша армия. Я абсолютно уверен, что назначение того жирного борова министром обороны было спланированной диверсией с целью развала нашей армии и её деморализации. С этой задачей ставленник Путина справился блестяще, за что и получил новую должность и право оставить всё награбленное при себе, вместо заслуженного уголовного срока.
Россия в настоящее время больна всеми известными пороками, у нас чудовищная коррупция, продажная судебная система, ангажированные избирательные институты, благодаря чему во власть проникают самые вредные элементы. А среди простого люда - преступность, алкоголизм, наркомания, безбожие и обрядность.
Нам остаётся только безропотно наблюдать, как натовские насильники будут разделываться с Сирией и другими слабыми странами. В настоящий момент Россия не в состоянии помочь ни другим, ни себе.
Но чтобы мои слова не казались совсем пессимистичными, я добавлю, что Америка обязательно в будущем пожнёт плоды своей кармы, эта страна будет разрушена. Но случится всё это уже не при нынешних оккупантах.
Electric
29.08.2013, 00:13
http://www.eutimes.net/2013/08/putin...attacks-syria/
Да, и чем же он нанесёт такой удар? Нашими нелетающими ракетами? А стрелять будут из надувных резиновых орудий?
Большинство обывателей сейчас весьма равнодушно относятся к тому, что происходит на Ближнем Востоке. Мол, это всё далеко и нас не касается. На самом деле за Америкой стоит сам Дьявол
Что имелось в виду под словом "Дьявол"...?
Иерархия тёмных на земном и надземном планах.
Ещё вопрос, может ли наша страна бороться с вселенским злом, когда вся её экономика полностью зависима от стран Оси Зла?
Да. Сможет.
Можем ли мы прожить какое-то количество лет, случись что, без нефтедоллара и товароимпорта?
Да. Сможем.
Нам остаётся только безропотно наблюдать, как натовские насильники будут разделываться с Сирией и другими слабыми странами. В настоящий момент Россия не в состоянии помочь ни другим, ни себе.
Мне кажется, что всё немного иначе.
СМИ есть разные и не везде пишут плохо о России.
:-) А ведь русский "авось" это и есть помощь Бога :-)
Electric
29.08.2013, 00:51
Иерархия тёмных на земном и надземном планах.
Понятно... Но неужели иерархия тёмных "стоит" только за Америкой..? Было бы несколько примитивно так мыслить...
"Кроме того, что силы тёмные действуют во всех странах и устремляют союзников из разных классов, некоторым союзникам Нашим мешает узость взгляда. Нужно удержать позиции, пока Мы готовим новые обстоятельства. Этот период неизбежен, только нужно осознать его как трамплин к будущему, но великая осторожность нужна".
(Письма Елены Ивановны Рерих. I, 12. 31.)
Понятно... Но неужели иерархия тёмных "стоит" только за Америкой..? Было бы несколько примитивно так мыслить...
Но откуда же взялось слово "только"?
Нынешние США есть главная резиденция тёмных тружеников. Но я также упомянул и про Запад в целом.
Повторю, что идёт битва за планету, и соответственно лазутчики врага повсюду. И в России они также имеются (см. абзац про жирного борова) и к моему глубокому сожалению почти никто их здесь не пытается выявлять и уничтожать.
Вообще о степени наличия в той или иной стране активных сил зла можно судить по делам этих сущностей.
Что это за дела? Опять перечислю - наркомания, лудомания, алкоголизм, преступность, безбожие и обрядность, разделение общества на богатых и бедных, бедность и нищета, повальное невежество населения и его дeбилизaция через ТВ.
И самое печальное, что заброшенные к нам диверсанты очень лихо развернулись на территории нашей страны.
Electric
29.08.2013, 01:50
Но откуда же взялось слово "только"?
Нынешние США есть главная резиденция тёмных тружеников. Но я также упомянул и про Запад в целом.
В приведённой цитате Елены Ивановны вы разве нашли что-то подобное..?
Повторю:
"силы тёмные действуют во всех странах и устремляют союзников из разных классов, некоторым союзникам Нашим мешает узость взгляда."
идёт битва за планету, и соответственно лазутчики врага повсюду. И в России они также имеются (см. абзац про жирного борова) и к моему глубокому сожалению почти никто их здесь не пытается выявлять и уничтожать.Вы полагаете что Сирия (Ливия и т.д.) являются ведущими странами по пути эволюции ...?
И самое печальное, что заброшенные к нам диверсанты очень лихо развернулись на территории нашей страны.
Уж не они ли Хабаровск топят...?
. А вы можете представить, как Путин будет реагировать на угрозы, тем более реальные? Даст в зубы.
Поступки Путина прежде всего - целесообразны. Правда, цели его не всегда нам понятны:) (у нас другой уровень компетентности) Поэтому его трудно предсказывать:)
Бывают ситуации, когда ход действий один - дать отпор заранее, не ждать, когда тебя замочат.
Путина поставили в такую ситуацию саудиты. Ему пригрозили напустить террористов на Олимпиаду.
При этом поставили условия, на которые он не может пойти. Что остается? Ждать? Уговаривать? Пугать? Но кто ж поверит, если не дать ощутить силу мускулов России.
Здесь нет альтернативы. Удар по саудитам должен быть нанесен до начала Олимпиады и независимо тепеть от исхода в Сирии.
Вопрос в том, каким он будет.
Скорее всего сообщение ложное. С целью собрать реакцию, но сценарии превентивного удара, думаю, должны разрабатываться и информация об этом до "партнеров" будет доводиться.
Electric
29.08.2013, 02:02
Вообще о степени наличия в той или иной стране активных сил зла можно судить по делам этих сущностей.
Что это за дела? Опять перечислю - наркомания, лудомания, алкоголизм, преступность, безбожие и обрядность, разделение общества на богатых и бедных, бедность и нищета, повальное невежество населения и его дeбилизaция через ТВ.
"повальное невежество населения и его дeбилизaция" не только через ТВ, но и навязываемыми радикально-религиозными фундаменталистами происходит...причём, не обязательно в странах "Запада"...
А положение женщин в странах Востока..? А авторитарность царьков правящих там и бесправность населения..? Или в них отсутстуствует бедность и нищета...?
В приведённой цитате Елены Ивановны вы разве нашли что-то подобное..?
Повторю:
"силы тёмные действуют во всех странах
Вы пытаетесь указать мне на то, что Е.И. не назначала сша главным мировым злом?
Но когда жила Е.И.? Возможно тогда ещё Америка имела шанс пойти по правильному пути.
Вы полагаете что Сирия (Ливия и т.д.) являются ведущими странами по пути эволюции ...?
Простите, но где вы в моём тексте смогли разглядеть что-то подобное??
Сирия, Ливия и т.д. страны со своими внутренними большими проблемами, в т.ч. и незавидное положение женщин, и "авторитарные царьки", и бесправность населения. Но все эти проблемы не решаются ракетами и напалмом.
Если вы симпатизируете политике сша в этом регионе и искренне считаете, что сша являются разносчиками мира и добра в "варварские страны", то глубоко ошибаетесь, т.к. во всех странах, где побывал американский Дьявол лучше не стало никому.
Уж не они ли Хабаровск топят...?
Возможно вас это удивит, хотя здесь на этом форуме это не должно удивлять, но тем не менее, все происходящие на Земле буйства стихий, как то большие наводнения, цунами, сильные землетрясения, ураганы, крупномасштабные пожары и извержения вулканов - всё это подпитывается человеческими действиями и мыслями. Мир един и дисгармония в одной его части может аукнуться в другой.
andrei.mk
29.08.2013, 03:10
Вот кто в России не дремлет,так это Онищенко:
Россия начала с Белоруссией необъявленную торговую войну
http://izvestia.ru/news/556233
"Беларуськалий" и калийные удобрения один из основных источников поступления валюты в белорусский бюджет. Казалось всё более-менее успокоилось в отношениях России и РБ. Спокойствие было только видимым и эта "дубина" в виде Роспотребнадзора до смешного предсказуема.
Хм, а вам таки про всё известно в армии?
Грузия тоже так думала и в суп попала.
В качестве прецедента достаточно вообще выпустить 1 ракету по какому-нибудь роскошному "дворцу султана" или его яхте километровой длины. :p
Иран обеспечит пролет над своей территорией если что. :-#
Скорее всего сообщение ложное. С целью собрать реакцию,
не только реакцию собрать, но и послать намек.
Ещё вопрос, может ли наша страна бороться с вселенским злом, когда вся её экономика полностью зависима от стран Оси Зла? Можем ли мы прожить какое-то количество лет, случись что, без нефтедоллара и товароимпорта? Мы потеряли русскую деревню, своё независимое сельское хозяйство, потеряли свою промышленность, и я уж совсем молчу про то, что представляет сейчас из себя наша армия. Я абсолютно уверен, что назначение того жирного борова министром обороны было спланированной диверсией с целью развала нашей армии и её деморализации. С этой задачей ставленник Путина справился блестяще, за что и получил новую должность и право оставить всё награбленное при себе, вместо заслуженного уголовного срока. Россия в настоящее время больна всеми известными пороками, у нас чудовищная коррупция, продажная судебная система, ангажированные избирательные институты, благодаря чему во власть проникают самые вредные элементы. А среди простого люда - преступность, алкоголизм, наркомания, безбожие и обрядность.Все это базируется на духовности. Если лучшие люди страны не замечают,что торговать здоровьем большой грех,то участь такой страны очень не завидна. Индикатором бездуховности может послужить вот такой свеженький пример: САЯНОГОРСК (Хакасия), 28 авг — РИА Новости. Познавательный туризм в заповедниках и национальных парках России нужно сделать платным, Минприроды и Минфин РФ уже договорились о внесении изменил в законодательство, сообщил в среду заместитель директора департамента госполитики Минприроды Всеволод Степаницкий.
"В настоящее время достигнута согласованная позиция с Минфином России о внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях"- сказал Степаницкий, на всероссийском совещании директоров заповедников и нацпарков, посвященном развитию познавательно туризма.
Поправка предусматривает взимание платы с туристов за посещение территорий заповедников и национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов), а размер платы будет устанавливать уполномоченный орган исполнительной власти.
Началась информационная война..
И ты в числе первых раненых на этой войне.. ))
И таких сообщений, думаю с каждым днем будет становится все больше и больше.
Технология наработанная и известная.
Посмотрим как Россия подготовилась к этому (после Грузии и пр.)
Ведь основная линия фронта проходит не через количество и качество новостей,
а через сознание и сердца самих людей. Т.е. как реагируют люди.
Поверил дезе - ранен. Всплеск негатива - убит. Проиграл.
Да..кстати.. пора бы уж и активироваться на форуме антипутинцам.
Думаю Сирия это совершенно не Грузия, Ирак и т.д.
В смысле это не просто одна из стран.
Похоже тут нечто большее.
Основных игроков-стран тут только двое. Остальные пешки.
Уже. См. выше
.
"Мы пытаемся забыть о России. Забыть об этой вчерашней сверхдержаве, где, кроме природных ресурсов, почти ничего нет, где понятия экономика и клептократия тождественны и чье влияние на международной арене значительно ослабло. Но вот она снова выходит на авансцену и доминирует по всем фронтам сирийского кризиса", - начинает свою статью Тони Брентон, бывший посол Великобритании в Россию..
Здесь нет альтернативы. Удар по саудитам должен быть нанесен до начала Олимпиады и независимо тепеть от исхода в Сирии.
Вопрос в том, каким он будет.
Я пришла к выводу, что удар будет мысленным с мощной вибрацией Святого Женского начала, у них там патриархат и к мощным женским вибрациям они морально не готовы.:-)
Поясняю свою мысль - В молитве пресвятой Богородице есть слова :"И защити от воздействий агарянских"
Я погуглила на тему "агаряне" и получила ответ на свой вопрос:"Как Женское Начало побеждает без боя".
И ты в числе первых раненых на этой войне.. ))
И таких сообщений, думаю с каждым днем будет становится все больше и больше.
Технология наработанная и известная.
Посмотрим как Россия подготовилась к этому (после Грузии и пр.)
Ведь основная линия фронта проходит не через количество и качество новостей,
а через сознание и сердца самих людей. Т.е. как реагируют люди.
Поверил дезе - ранен. Всплеск негатива - убит. Проиграл.
Думаю Сирия это совершенно не Грузия, Ирак и т.д.
В смысле это не просто одна из стран.
Похоже тут нечто большее.
Основных игроков-стран тут только двое. Остальные пешки.
Я не поверил. Но принял во внимание. Статья в единственном роде. Появилась в одном европейском сми на английском и потом пошли копии. В РФ нет аналога информации, даже на уровне слухов. Мы знаем по нашим законам,что президент не может отдать такой приказ. Только о готовности.
А вот детали шантажа - о них известно больше. И то что Путин отнесся серьезно - факт. Сейчас в ЮВО проходит тренировка всех окружных специалистов РХБ. Х - это химическая защита. 1500 офицеров и солдат. Делаем вывод.
Остановить зверя. Обращение писателей России
Сегодня Союз писателей России прислал нам официальное обращение, мы публикуем его целиком и присоединяемся к мнению собратьев по перу.
Зверь должен быть остановлен!
Сегодня война на пороге суверенного Сирийского государства. Народу Сирии, как и другим народам Арабского Востока цивилизованные варвары Англии, США, Израиля, Франции и Турции собираются ракетно-бомбовыми ударами установить пресловутый старый фашистский «мировой порядок». С интервалом в пять минуть мировые СМИ непрерывно талдычат, что со дня на день начинается бомбардировка Дамаска.
Варварское решение НАТО и их союзников подвело мир к той черте противостояния, когда каждый должен определиться, с кем он – с убийцами женщин и детей, палачами, готовыми на любое кровопролитие ради принципов «мировой демократии», либо в рядах тех, кто противостоит убийствам невинных и политическому насилию над народами. Первая кровь сирийских детей пролита наемниками империализма два года назад и ответственность за нее лежит полностью на странах Англии, США, Израиля, Франции, Турции, на саудитах, катарцах, на их союзниках... Президенты, короли, королевы и премьеры этих стран, карликовых новообразований арабского мира, выступающие в поддержку кровавого решения – навсегда входят в мировую историю, как фашистские преступники.
Последствия начатой войны, несомненно, скажутся на судьбах всех народов и всех Президентов, вне зависимости от их участия или неучастия в агрессии, – достаточно напомнить в каких муках доживали свой век ястребы зла А. Шарон и Р. Рейган... Усилия Совета Безопасности ООН, миролюбивые инициативы России и Китая оказались недостаточными, слишком нерешительными и невыразительными. Они не смогли дать достойный нравственный отпор государствам-агрессорам. Страх перед военной мощью США и НАТО, экономическая и геополитическая зависимость сыграли свою роковую роль, фактически подтвердив право стран-агрессоров на распоряжение судьбами стран и народов.
Зверь войны не получил достойного отпора и вышел с открытым забралом на тропу войны.
В рассуждениях об экономических выгодах и геополитических интересах наши правители забыли моральную и подлинно общечеловеческую сторону вопроса о судьбе Сирии, как это уже было с Югославией, Ираком и Ливией. Цена такой забывчивости – жизни ни в чем не виновных мирных жителей всего Ближнего Востока и сирийского народа.
Мы, писатели России категорически на стороне сирийского народа, его лидеров и тех сил, которые выступают против войны в Сирии.
Протестуя, мы выражаем свое решительное намерение добиваться не только моральной, но и юридической оценки агрессии против Сирийской Арабской республики. Совершается военное преступление, которое должно быть наказано. Мы считаем, что все формы духовного, политического и физического сопротивления необходимы и оправданы, а поэтому заявляем о полном отказе в сотрудничестве с политиками и деятелями культуры, поддерживающими агрессию стран НАТО и их союзников на Ближнем Востоке.
Зверь войны должен быть остановлен в начале пути, дабы трагедия Арабского Востока не стала трагедией всего мира, в том числе и России. Легко предположить, что конфликт на Ближнем Востоке будет использоваться в целях противопоставления Ислама и Христианства, что в условиях России может привести к последствиям, угрожающим безопасности всех ее граждан.
Мы призываем всех граждан России по долгу совести и милосердия – принять участие в любых акциях антивоенного протеста во всех городах России и зарубежья, кем бы и под какими политическими знаменами они не проводились.
Автор Пресс-служба Союза писателей России
http://politikus.ru/v-rossii/6056-ostanovit-zverya-obraschenie-pisateley-rossii.html
Ну наконец-то!
Остановить зверя. Обращение писателей России
Мы призываем всех граждан России по долгу совести и милосердия –
Автор Пресс-служба Союза писателей России
http://politikus.ru/v-rossii/6056-ostanovit-zverya-obraschenie-pisateley-rossii.html
Ну наконец-то!С этим имеются некоторые проблемы,я бы сказал,проблемы космического масштаба.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.