Просмотр полной версии : Россия и Мир, события.
Выше в теме, один из пользователей сокрушался по поводу Единого Экономического пространства, чтобы было бы, если б "скинули", не дай бог.... Был бы суд, и в этом случае - лучше путь на восток, чем, скажем в Гаагу Это и произошло.
Как вы ловко смещаете акценты! - профи=D|
А речь в моем посте была о том, что было бы сейчас с Белорусией, если бы вместо ЛАГа пришли оппозиционеры с "европейским выбором" - вопрос риторический. Ни ТС, ни ЕЭП не было бы. И Белоруссия пошла бы по пути Украины.
Мне представляется, что наши обсуждения персоналий имеют один существеный недостаток. В УЖЭ и Письмах ЕИР неоднократно говорится, что не важно, хороший человек или плохой. Важно, полезен ли он для Эволюции или вреден. А мы обсуждаем личные качества, причем гипотетические ( ведь никто с обсуждаемыми не знаком).
И ЛАГ, при всех его недостатках (а их море) лучше, чем "белые и пушистые" оппозиционеры с их "евровыбором".
Аналогично и с Путиным, который, как умеет, "собирает" земли. Можно представить, что этим будет заниматься Прохоров? Навальный? Немцов?
Альдебаран
19.01.2012, 14:49
Внимательно наблюдал за событиями в Ливии. Сейчас смотрю на Сирию. В принципе там те же радикальные силы зла уже свергнули или пытаются свергнуть гос-во, вернуть его в средневековье. Тоже самое было у нас в 2000 году, когда чеченские сепаратисты и всевозможные террористы из других стран пытались отделить Северный Кавказ от России, тем самым инициировав процесс распада нашего гос-ва. Призываю всех помнить, что то, что тогда сделал Путин и наши храбрые ребята из армии и МВД было единственно верным решением. Это то, что не смог сделать Каддафи, это то, что пока плохо получается у президента Сирии. Против такой злой силы нужна консолидация всего общества и правильные жесткие меры. Представить сложно, что опять начнется, вернись Березовский в Россию. Его же стараниями был подписан Хасавьюртевский мирный договор. Вот опять слышен его голос. Вот уже умудренный в делах революций приезжает новый посол США в Россию, пресса всего мира, точно гончии ополчились против нас. Если мы сейчас не устоим, опять вернутся 90е. Давайте не будем забывать об этом.
Число отказов ракет у РФ, США и КНР сопоставимо, заявил Поповкин
http://www.inline.ru/for_print.asp?NewsID=247588
Да согласен я с вами, причем со всеми... Вчера после последних слов Ветлан посмотрел на себя со стороны и ужаснулся... Потом посмотрел на все глобально. Всё, что происходит в России, да и в мире, делается нашими с вами руками (мыслями), и хорошее и плохое. Это всё наше порождение. Так что пенять нужно прежде всего на себя. В стране нет голода. При наличии головы и рук, за редким исключением, можно обеспечить себя всем необходимым для жизни. А что еще нужно в материальном плане? Сейчас, в отличии от советских времен (когда было табу на духовное развитие) можно совершенно свободно развиваться духовно. Читать всё, что хочется, смотреть тоже. Общаться с кем хочешь (не боясь выбирать свой круг общения из тех, кого раньше могли признать сумасшедшими, например, нас с вами). А также воспитывать детей, прививая правильные духовные и нравственные ценности, чтобы потом, когда они вырастали, слово "коррупция" было бы для них чем-то чуждым и омерзительным... А это зависит прежде всего от нас, а не от государства. Государство вторично, так как там те же люди... Есть только свободная воля человека, и теперь мы имеем то, что имеем... А я тут сокрушаюсь всё понимаете ли... Вот такие завихрения в мозгах произошли...
Я тоже бдагодарна вам за этот пост. Как и другим форумчанам.
Сегодня весь день размышляла над вашими словами о том, что вам тоже хочется дать детям будущее и все пыталась представить что же есть на свете самое красивое и ценное что вы, да и мы все могли бы им дать и от кого оно зависит :-k
Пришла и прихожу только к одному:
- умение быть свободным и счастливым человеком независимо от окружающих обстоятельств
- умение не дать себя разбаловать любому человеку или ненасытной (лживые ценности) системе, в какую бы они не попали
- умение выжить без помощи кого бы то нибыло и вставать на ноги будучи с них сбитыми
- умение исправлять свои ошибки
- знание истинной любви
- умение быть самостоятельным
- умение брать на себя ответственность за свои поступки
и еще многое, многое из того, что не может у человека отнять ни система в которой он проживает, ни общество, которое на него воздействует.
Главное научить детей ставить духовное выше материального и не давать себя провести иллюзией подмены первого вторым.
Истинные ценности щит жизни и за носителями их всегда стоит Братство.
Честное слово, это не просто красивые слова. Они высечены прожитой жизнью с падениями и взлетами, благодаря которым ощущается рука водящая.
Главное научить детей ставить духовное выше материального и не давать себя провести иллюзией подмены первого вторым.
Это действительно - Главное.
николаййй
19.01.2012, 21:57
Главное научить детей ставить духовное выше материального и не давать себя провести иллюзией подмены первого вторым.Всецело поддерживаю!!!
Вот интересная темы с форума дром.ру
http://forums.drom.ru/garazh/t1151720447.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fg arazh%2Ft1151720447.html)
А это для Альдебарана. Вы ведь тут давече говорили о том, что не мешало бы создать подвод итогов того, что было сделано в России за последние 12 лет.
Вчера захожу на дром, и в глаза бросается новая тема
http://forums.drom.ru/garazh/t1151720371.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforums.drom.ru%2Fg arazh%2Ft1151720371.html)
Вот видите как быстро распостраняются мысли в пространстве:grin:
Там в первом посте надо развернуть весь текст ("скрытый текст") с итогами.
И интересное тут то, что, насколько поняла, итоги то решили подвести противники Путина. Хотя, может и ошибаюсь :D
Только не удивляйтесь моральнму уровню дрома. Народ там больше ориентированый на частный бизнес, да Японскую автопромышленность и западные интерессы.
Хотя, это касается больше самых активные его участников, которые создают такой фон. А так, мнения, как всегда, очень разные.
Альдебаран
20.01.2012, 00:22
Эсеры требуют у Гудкова отчета за видео с Рыжковым
Видео и статья о том, как Рыжков с Гудковым договариваются о распиле Справедливой России и хотят переиграть Навального...;)
http://lifenews.ru/news/79472
Видео и статья о том, как
А ведь Музикум в чем-то прав:
если внимательно просмотреть уже существующие политические темы на форуме, то легко будет обнаружить, что огромная доля постов в них есть перепечатки статей из СМИ. А это тоже идёт в разрез с правилами форума.
Юрий Ганков
20.01.2012, 06:38
Видео и статья о том, как
А ведь Музикум в чем-то прав:
если внимательно просмотреть уже существующие политические темы на форуме, то легко будет обнаружить, что огромная доля постов в них есть перепечатки статей из СМИ. А это тоже идёт в разрез с правилами форума.
Все мы правы когда-то в чем-то....Для начала - это раздел свободный разговор, что подразумевает, что можно поговорить о чем то еще....во вторых: разговаривать о политике пересказывая все сообщения новостных каналов своими словами - вам будет приятнее? Это политика. Единственно - думаю ребята стали делать правильнее не все статьи как я постил а коротко и ссылку.....кто захочет пойдет и почитает....Ну и свои мысли высказываются тоже - это сть....В третьих: успехи народа в политике внутренней и влияние на политику внешнюю могут быть только если люди интересуются и знают что происходит....Это своеобразный показатель пассионарности. Горько смотреть, когда люди окружающие меня смотрят только на полшага вперед. смотрят только в свою тарелку, готовы продать свою родину рази сиюминутного интереса, ради 300 рублей на пиво....
Я понимаю, что хочется о Высоком, но ведь не только ........в Учении сказано, что идите Верхним путем...но все же по этой жизни, в этом плане...в нашем плотном, проявленном мире....Вы гогворите про мысленные посылы, позитивное мышление и пр...это много значит...но для этого нужно, хотя бы понимать ситуацию...и не только внутриполитическую, но и внешнеполитическую и геополитическую....Насчет посылов - мало трудимся - ситуация ухудшается....не сильно помогает, мало нас что ли?
Конечно, в т.ч. и Путину нужно будет ломать (вырывать с кровью и болью) эту систему. ...
Думаю, еще надо обязательно наладить обратную связь, для этого надо обязательно читать Интернет-форумы.
Главное научить детей ставить духовное выше материального и не давать себя провести иллюзией подмены первого вторым.
Истинные ценности щит жизни и за носителями их всегда стоит Братство.
Честное слово, это не просто красивые слова. Они высечены прожитой жизнью с падениями и взлетами, благодаря которым ощущается рука водящая.
Верно сказано.:)
Насчет посылов - мало трудимся - ситуация ухудшается....не сильно помогает, мало нас что ли?
Нас не мало. Просто мы все разбросаны и многих сотрудников не знаем.
Качество нам надо повышать, напряжение. Больше пытаться придерживаться советов АЙ о конкретных действиях (в первую очередь относительно себя самомго) по мысленному сотрудничеству.
А то что события иногда видятся не эффективными, так ведь это же всего лишь одна из фаз прохождения, да и то, истинное зарождающееся видимым то становится не сразу. Часто даже моментами.
Мне вот на дроме.ру часто видится общий фон ухудшающимся и вроде мнения людей согласовываются в негативном направлении (часто за счет спевшихся и поддерживающих друг друга завсегдатаев-глашатаев), но глядишь, подоспел кто-то другой, внес немного Света, и бывшее направление мысли уже изменило оттенок. А там и другие светлые мысли подоспевают на помощь. Вот они и сотрудники наши невидимые, оказывается что не где-то там далеко-далеко, а плечом к плечу рядом да в самом народе ;)
Альдебаран
20.01.2012, 18:49
Конечно, в т.ч. и Путину нужно будет ломать (вырывать с кровью и болью) эту систему. ...
Думаю, еще надо обязательно наладить обратную связь, для этого надо обязательно читать Интернет-форумы.
Абсолютно с Вами согласен. Давно об этом говорю.
Прощай Америка :-)
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/01/Russia%20UST%20holdings.jpg (http://oko-planet.su/finances/financesnews/98452-kitay-dovel-zapasy-amerikanskih-dolgov-do-godovyh-minimumov.html)
[QUOTE=Альдебаран;384470][quote]http://infox.ru/photos/2012/26/121026/331x252_x3HXG76J2BiQTAt5bbL6uVHC0nKn8SLb.jpg
Борис Березовский \\\ написал открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой содействовать в передаче власти от Владимира Путина к народу.\\\
А лицо такое жалостливое..как буд-то идет в гестапо сдаваться...
- И это тот Березовский,который через Жванию и других украинских депутатов финансировал "помаранчевую революцию" ???
«Не надежда, а Вера умирает последней», – с этих слов начинает свое письмо Борис Березовский. «Можно сколько угодно говорить о воскрешении Веры, о возрождении православия, реставрировать старые и строить тысячи новых храмов, но никакой ритуал не подменит Веры. Именно дефицит Веры есть главная беда России... ???
- Еврей-финансист учит нас верить во власть дядюшки Бакса :)))
«За Вами тысяча лет православия, а впереди тяжелейшие испытания. В этом году Вам придется войти в историю. Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России...
- Тысяча лет ??? мы еще Хазарию не забыли и все иудейские проекты по миру...
Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных.
- Это не вашими ли и ваших хозяев денюжками..Боря??? Эх, жаль спецы мешают митинговать, а то как ниточка привяжется...То достаточно будет одной таблэтки..или пули.. Так что Боря...чаще олядывайся и не спи по ночам :)
Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей. А Вам перед Богом», – предупреждает олигарх....
Ответим Боря...ты уж точно по полной программе...Твой бог-хазяин нам давно известен и тебе туда дорога.. Любая провокация со стороны ВИП- оппозиции, окончится пшиком,жаль только зомбированных камикадзе,если такие найдутся...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/21/n_2174569.shtml - «Надеюсь, что второй тур нам проверять не придется. Выборы – удовольствие дорогое. Мне бы не хотелось, чтобы мы тратили бюджетные деньги еще и на второй тур. Лучше пусть они идут пенсионерам, ветеранам, врачам, учителям, интеллигенции и всем остальным нашим бюджетникам. Я демократ. Я за экономию», – сказал Степашин [экс-Председатель Правительства Российской Федерации; 30 июня 1995 года Указом Президента России освобожден от занимаемой должности директора ФСБ по собственной просьбе (Ушёл в отставку после теракта в Будённовске).; в мае 2008 года Степашин баллотировался в качестве члена-корреспондента отделения общественных наук Российской академии наук (РАН),выборы сопровождались громким скандалом: помимо Степашина, в списке соискателей оказалось больше десятка чиновников и бизнесменов, таких как Андрей Белоусов, Гарегин Тосунян и других. Академики сочли, что высокая доля VIP-персон их дискредитирует, и отвергли соискателей уже на этапе научных секций.]-wiki.
Посмотрите насколько совпала необычно сильная солнечная актьивность 19 января с этим событием http://fotiniya.com/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotiniya.com%2F)
Судя по тому что история с ЖКХ приобрела актуальность для правительства только перед выборами, Лао Пу .....
Ну ......:-k......некрасиво это...Абрикоска...Зачем?:-?
Не поняла. Некрасиво называть его Лао Пу?
Или некрасиво называть вещи своими именами?
Все очевидно. Сколько народ удивляется тарифами, а г. Медведев все больше на Запад катался, уж лучше бы лишний раз в Сибирь приехал. Ну интересно ему по Европе кататься чем по Сибири, я лично как человека его даже очень понимаю...)))
,а то что Путин выбрал ее (ЖКХ) для публичного обещания будущей страшной порки, как раз и доказывает что тема актуальна ..
Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.:)
Расскажите о жизни на Камчатке, только пожалуйста, будьте объективнее, скажите и о хорошем и о плохом. И об изменениях по сравнению с 2000 годом.
В 2000 я здесь не жила. Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов. Есть разные религии, а здесь только одна - УЕХАТЬ. Ну хорошие люди есть везде конечно.
Человек ко всему привыкает. А если так сложится жизнь, и мы тут застрянем, ну что ж -
есть книги, и было бы здоровье.
Дело в том что вы хотите услышать. А не в моей объективности. Такова специфика пространства интернета где есть люди ждут мессию и освободителя. Специфика ожидания накладывает свой отпечаток на восприятие реальности.Среди роботяг в жизни я не встречала таких.
Добавлено через 27 минут
Я давно не заходила на форум.
Но мое появление объясняется меркантильным интересом - мне хотелось понять отличается ли здешний народ от народа вообще, ну того который ленив и нелюбопытен, который ничего сам не делает, циничен и не доверяет власти, а после эксперимента с Медведевым и кредит доверия Путину снизил. Ну те которые на работу каждый день ходят, смотрят нехороший телевизор и АЙ не читают.
И я действительно поняла - вы отличаетесь. Я не встречала ни малейшего пиетета перед властью в жизни. А здесь ну просто цветник. Ну т.е. я провела маленький соцопрос провоцировав периодически увядающий интерес к ВВ.
В жизни встречаю три группы
- не верят
- не верят, но стараются все-таки быть объективными
- не верят, и не сильно то стремятся
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Эти люди хотят верить. Во что? Это для меня осталось загадкой. Но они не любят реальности.
Мне собственно все равно. Но было познавательно.
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Неправда ваша. Именно здесь нет ждущих. Ждущие выступают в оппозиции к правительству. Сами все с ног до головы в меркантильных желаниях, себя менять не хотят, а ждут что придёт некий Правитель - издаст указ и все другие по отношению к ним станут честными. Но так не бывает. Поэтому ждущих чуда не устроит ни один правитель, ни сегодня, ни завтра. У них и кандидатов нет. Они потенциальные разрушители, антисистема (по Ниннику), которая не хочет меняться сама, но при этом требуют иметь люксовые условия для себя..
Посмотрите насколько совпала необычно сильная солнечная актьивность 19 января с этим событием http://fotiniya.com/
Матушка Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, ....
Видимо для меня уже весь мир в секту, ну и платье у нее красивое.
украинский аналог этой новости
http://korrespondent.net/strange/1310497-v-hrame-pod-nizhnim-novgorodom-soobshchili-chto-ikona-putina-zamirotochila
Посмотрите насколько совпала необычно сильная солнечная актьивность 19 января с этим событием http://fotiniya.com/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffotiniya.com%2F)
Матушка Фотинья из деревни Большая Ельня в Нижегородской области - основательница секты, почитающей Путина, ....Видимо для меня уже весь мир в секту, ну и платье у нее красивое.
украинский аналог этой новости
http://korrespondent.net/strange/1310497-v-hrame-pod-nizhnim-novgorodom-soobshchili-chto-ikona-putina-zamirotochila (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net% 2Fstrange%2F1310497-v-hrame-pod-nizhnim-novgorodom-soobshchili-chto-ikona-putina-zamirotochila)
Какая разница секта у нее или нет.
Совпадение то на лицо.
А весть принести или дать толчок импульса может кто угодно.
В секте ведь тоже люди и тоже что-то чувствуют.
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить. Сонное царство, доверие здесь обходится дорого если ты не сразу понял человека, но если ты нашел адекватного - это праздник. Что поделать - здесь люди выживают.
Но все относительно. Одна сотрудница мужа, приехала с мужем из Владивостока. "Ненавидела" здесь все, в смысле без фанатизма.. Мужа перевели в Магадан. Съездила. Вернулась "Если кто слово плохое скажет о Камчатке - мой личный враг"Я поняла неправильно отсюда уезжать в лучшие земли на отпуск. Надо куда похуже и тогда случится чудо я вернусь опущусь на колени поцелую эту землю и скажу "Господи спасибо тебе."
Я не знаю где вы живете. Мир наш за 20 лет деградировал безусловно. В смысле наличия специалистов. Но специфика Камчатки что вокруг тундра и кроме как на самолетах отсюда никак не выберешься. А например врачей днем с огнем хороших не найти, есть старики из недобитого генофонда, но так как народ тут нелюбопытен и неразговорчив ты еще попробуй у кого то что-то узнай. Так вот на материке есть выбор, хотя вы наверное со мной не согласитесь. Объясню, выбор в чем -к Москва ближе, и это не покупать билет на самолет и иметь деньги чтобы оплатить проживание чтобы посетить врача. А з/п прошу заметить в моем секторе профессии -= те же. Что в Подмосковье, что на Камчатке.
Еще раз о специалистах. Во Владивостоке другая ситуация, противоположная, я когда вышла на работу на Камчатке, через пару дней мне захотелось опять поменятся на Владивосток.. Поэтому не знаю о чем вы, в смысле где вы.
Люди уезжают - невыгодно здесь жить. Сюда всегда ехали за длинным рублем. Нет рубля - нет развития Камчатки.
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Неправда ваша. Именно здесь нет ждущих. Ждущие выступают в оппозиции к правительству. Сами все с ног до головы в меркантильных желаниях, себя менять не хотят, а ждут что придёт некий Правитель - издаст указ и все другие по отношению к ним станут честными. Но так не бывает. Поэтому ждущих чуда не устроит ни один правитель, ни сегодня, ни завтра. У них и кандидатов нет. Они потенциальные разрушители, антисистема (по Ниннику), которая не хочет меняться сама, но при этом требуют иметь люксовые условия для себя..
Ну и я могу так написать - неправда ваша. И что?
Это определенной степени интересно смотреть на монитор самому себе нравится и верить в то что ты пишешь.
Ты так серьезно здесь воспринимаешь все? Инетстаж вроде большой.
Ты не авторитет для меня, и я для тебя не авторитет. Но правда в том что здесь при всем этом можно драться и ломать копья до изнеможения при этом ничего не меняя. А работа то кипит.
Не берите в голову.
Самая мудрая в моей классификации избирателей на предыдущей странице это третья категория "это те кто не верят власти, но вообще не заморачиваются..." они живут по принципу ну будет завтра другой правитель, и что? Они выстраивают свою жизнь вне этого. Я к ним присоединяюсь.
P.S: Какие люксовские условия? Или ты считаешь что то что мы имели - социальную базу в СССР это люкс? Если да - то я хочу чтобы это было так.
И з/пл меня моя вполне устраивает, как и 120 руб в те времена. Но не моя вина что у нас в магазине как сосед шутит ценники рисуют новые, каждую ночь
Ну я говорю о себе
А таких о ком ты говоришь , если ты в другом контексте, что лентяи завистливые и хотят жить как миллионеры - не встречала.
Почему Россия не Америка! :-)
http://oko-planet.su/politik/politiklist/98662-sravnivaem-totalitarnym-sssr-i-demokraticheskie-ssha.html
В "демократических" США за открутку спидометра - 10 лет минимум тюряги - автоматически!
Причём это даже не местные власти сажают. Это "Federal offence" http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_offence то есть особо опасное государственное преступление, которое в юрисдикции ФБР. Вот вы продаёте свою машину и открутили спидометр. Покупатель заподозрил и капнул на вас. ФБР конфискует спидометр. А спидометры так сделаны ещё, что сразу видны отпечатки пальцев и т .п следы манипулирования со спидометром. И всё - суд даёт 10 лет автоматом. А если вы открутили спидометры на 2-х машинах - то 20 лет автоматом получаете; если 3 спидометра - то 30 лет автоматом. Вот почему в США нет подобного вида преступлений, а потому что там люди другие. Другой пример из обыденной жизни. Ссать в лифтах, выжигать кнопки, ломать или жечь почтовые ящики в США тоже не получится. Потому что это тоже "федерал оффес", - рассматривается как акты терророизма с сответствующими сроками. Всё что касается почты - это федеральный оффенс. Существует спейциальная полиция "POSTAL POLICE" http://uspolice.com/united-states-postal-police Зажжёте в почтовом ящике газету - получите 10 лет строгого режима и пожизенно "по рогам". Посать в лифте? - 10 лет! Разбить в лифте лампочку или подъезде? - 10 лет! Итого за 5 минут заработал 30-цатник! Вот почему в США чисто в подъездах, а не потому что там люди другие. Просто в США иверов больше, а они нет хотят жить в ссаных подъездах и ездить в жжёных лифтах. Так что, Уотсон, на самом деле это хулиганство всё искореняется просто и очень быстро; но в России - иверы не хотят. И вы только посчитайте в реале и на пальцах, -
Сколько в сравнении с "тоталитарным СССР" по сравнению с "демократическими США" приходится на одного жителя органов безопасности, которые могут арестовать жителя США? Будем смотреть по списку в ВИКИ: http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_law_enforcement_in_the_United_States
Images2/AmerArrestKomitety.jpg
В "тоталитарном СССР" это было - менты и НКВД. Всё! Ну ещё ОБХСС. Не то в США! Загибайте пальцы: Местная полиция; дорожная полиция; шериф. Шериф - это не полицейский. Это выборное должностное лицо, которое блюдёт за порядком, и следит за полицейскими в том числе. Судебные приставы http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Marshals_Service. Полиций в США много; например та же почтовая полиция, парковая полиция, речная полиция, береговая охрана, ФБР, ЦРУ, Хоумлэнд Секьюрити http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Department_of_Homeland_Security, Национальная безопасность (это другое) http://en.wikipedia.org/wiki/National_Security_Agency; Секретная Служба США - это тоже другое http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Secret_Service . ATF - это агенство по огнестрельному оружию http://en.wikipedia.org/wiki/Bureau_of_Alcohol,_Tobacco,_Firearms,_and_Explosiv es; Департамент по борьбе с наркотиками, секретная служба Государственного казначейства; Военная разведка. Секретные службы имеют практически во всех министерствах. В США вас могут арестовать, к примеру, специальные сотрудники Минстерства просвещения Department of Education. Office of the Inspector General (EDOIG), или здравоохранения. National Institutes of Health Police (NIH Police) Вы об этом знали? http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_law_enforcement_in_the_United_States . Вас могут арестовать спецсотрудники минстерства Жилищного и коммунального хозяйства! В Госдепе, - Министерстве иностранных дел США тоже своя полиция и даже свои следственные органы - Department of State (DOS) Diplomatic Security Service (DSS). !
В любом министерстве США имеется так называемый "Office of Inspector General", который может арестовать используя свою собственную внутри министерскую секретную службу!
Разница между "Первым отделом КГБ" в советском любом минстерстве и "Office of Inspector General" США, - Оффис Генерального Инспектора не подчиняется Хоумлэнд секьюрити или полиции, но арестовывает и передаёт дело в суд сам!
Ну, насчет лифтов и подъездов я с американцами согласен :-)
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
Действительно, все не так одинаково. Владивосток и в советское время был своеобразным центром науки и креатива. В постсоветское время он ещё "круче" стал. Задорнов назвал Владивосток "столицей патологического креатива" :-)
Там легко найти хорошего собеседника. На улице, в очереди на маршрутку :-) я встречал людей, которые мне излагали на личном опыте знание о посмертных состояниях.
Я одно время в хосписе работал и читал лекции о жизни после смерти. И на судах и в трудовых коллективах. Везде я встречал странное для меня понимание. Обязательно находился один два продвинутых человека и один два из тех, кто свой опыт имел. Можно было книжку писать.
Были клубы Живой Этике, причем три сразу. И они не очень дружили.
Были клубы других интересов. В Музее собирались любители русского фольклора, украинского землячества. Два раза в год устраивали в огромном центре культуры фестиваль национальных кухонь. И тут выяснялось, что во Владике живут и действуют общины евреев, литовцев, украинцев, таджиков, армян, узбеков, белоруссов. Они объединены.
А региональные фестивали бардовской песни на Шаморе, на которые со всей России и из Украины съезжались люди и жили в палатках? В это же время они бесплатно на концертных площадках устраивали бесплатные концерты.
Ежегодный фестиваль классической музыки. Билеты в последние два года я так и не смог купить. А раньше ходил с детьми.
Мне такой атмосферы очень не хватает. Но я понимаю, что таких городов мало.
Почему Россия не Америка! :-)
http://oko-planet.su/politik/politiklist/98662-sravnivaem-totalitarnym-sssr-i-demokraticheskie-ssha.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Foko-planet.su%2Fpolitik%2Fpolitiklist%2F98662-sravnivaem-totalitarnym-sssr-i-demokraticheskie-ssha.html)
В "демократических" США за открутку спидометра - 10 лет минимум тюряги - автоматически!
Причём это даже не местные власти сажают. Это "Federal offence" http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_offence (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2 Fwiki%2FFederal_offence) то есть особо опасное государственное преступление, которое в юрисдикции ФБР. Вот вы продаёте свою машину и открутили спидометр. Покупатель заподозрил и капнул на вас. ФБР конфискует спидометр. А спидометры так сделаны ещё, что сразу видны отпечатки пальцев и т .п следы манипулирования со спидометром. И всё - суд даёт 10 лет автоматом. А если вы открутили спидометры на 2-х машинах - то 20 лет автоматом получаете; если 3 спидометра - то 30 лет автоматом. Вот почему в США нет подобного вида преступлений, а потому что там люди другие. Другой пример из обыденной жизни. Ссать в лифтах, выжигать кнопки, ломать или жечь почтовые ящики в США тоже не получится. Потому что это тоже "федерал оффес", - рассматривается как акты терророизма с сответствующими сроками. Всё что касается почты - это федеральный оффенс. Существует спейциальная полиция "POSTAL POLICE" http://uspolice.com/united-states-postal-police (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fuspolice.com%2Funi ted-states-postal-police) Зажжёте в почтовом ящике газету - получите 10 лет строгого режима и пожизенно "по рогам". Посать в лифте? - 10 лет! Разбить в лифте лампочку или подъезде? - 10 лет! Итого за 5 минут заработал 30-цатник! Вот почему в США чисто в подъездах, а не потому что там люди другие. Просто в США иверов больше, а они нет хотят жить в ссаных подъездах и ездить в жжёных лифтах. Так что, Уотсон, на самом деле это хулиганство всё искореняется просто и очень быстро..
На счёт отмотанных спидометров ничего не могу сказать. Просто об этом не знаю.
Хотя откручивать спидометр здесь всё равно смысла нет. Разница в стоимости за не новую машину, прошедшей скажем 55 тысяч миль или 72 тыс., будет не существенной.
Что же касается почтовой службы, то это скорее всего так. Воровство почты или причинение ей какого-либо ущерба считается криминальным преступлением. Я не знаю ни одного случая, чтобы здесь кто-нибудь украл чужую почту или как-то навредил ей. Но считать, что этого не происходит только из-за боязни получить срок, будет очень несправедливо. Многие американцы этого просто никогда не сделают по своим понятиям и воспитанию.
Ну, а про всё остальное меня от души рассмешило...
Оказывается американцы не мочаться в подъезде, чтобы 10 лет не получить :)
Неужели ты сам в это веришь?
В США вас могут арестовать, к примеру, специальные сотрудники Минстерства просвещения Department of Education. Office of the Inspector General (EDOIG), или здравоохранения. National Institutes of Health Police (NIH Police) Вы об этом знали? http://en.wikipedia.org/wiki/Federal..._United_States (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2 Fwiki%2FFederal_law_enforcement_in_the_United_Stat es) . Вас могут арестовать спецсотрудники минстерства Жилищного и коммунального хозяйства! В Госдепе, - Министерстве иностранных дел США тоже своя полиция и даже свои следственные органы - Department of State (DOS) Diplomatic Security Service (DSS). !
В любом министерстве США имеется так называемый "Office of Inspector General", который может арестовать используя свою собственную внутри министерскую секретную службу!
А про пляжную полицию забыл? :) Они тоже могут арестовать купальщика, заплывшего далеко от берега.
И секьюрити в супермаркете арестует подрзрительного покупателя. И вокзальная полиция может арестовать, и школьная, и речная, и береговая, и наземная, и подземная... :)
Самая мудрая в моей классификации избирателей на предыдущей странице это третья категория "это те кто не верят власти, но вообще не заморачиваются..." они живут по принципу ну будет завтра другой правитель, и что? Они выстраивают свою жизнь вне этого.
Так и должно быть. Задача Кесаря обеспечить им эту возможность. Не создавать плановое производство, кому и сколько носить в будущем штанов и какого цвета, не указывать что читать, что любить, а должен создать условия для свободы мысли. В задачу Кесаря не должно входить производство не стратегических товаров, а только сбор налогов, из которых идёт обеспечивание оплаты служивых. Другое дело, что государевы люди должны работать на государство, а не мздоимствовать. Но тут простым указом ничего сделать не получится и тем более требуется не просто жёсткая рука, а очень жёсткая, но перегнуть палку будет означать качнуть маятник, что в долгосрочном итоге будет ещё хуже, ибо всё вернётся нашим детям неминуемо. Никакой либеральный или демократический президент не сможет сломать Систему. Её колебания нужно гасить постепенно, но не раскачивать, не давать активного импульса, сопротивление будет неминуемо, хотя может быть растянуто во времени. Сегодняшняя неуёмная жажда собственности, это следствие насильственной коллективизации столетней давности. Повторять этого нельзя. Задача Президента - сильная страна на мировой арене и возможность саморегулирования внутри. Но люди ленивы и саморегулироваться не хотят, они мечтают об Указе, после которого все будут честными, но исключительно по отношению к ним, при этом самим им можно честными и не быть. В таких условиях сохранять внутреннюю стабильность - равносильно Подвигу. Не говорю про создание Нового, не сезон этому, а про стабильность дающую возможности. Сегодня сильный кандидат только один и именно этого боятся американцы.
....В задачу Кесаря не должно входить производство не стратегических товаров,.... А что это за товар стратегический,нельзя ли пояснить?
Американский контингент войск в количестве 12 тысяч человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега. (http://top.rbc.ru/politics/22/01/2012/634271.shtml)
Первоисточник новости из Ирана, возможно липа.
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить. Сонное царство, доверие здесь обходится дорого если ты не сразу понял человека, но если ты нашел адекватного - это праздник. Что поделать - здесь люди выживают.
Но все относительно. Одна сотрудница мужа, приехала с мужем из Владивостока. "Ненавидела" здесь все, в смысле без фанатизма.. Мужа перевели в Магадан. Съездила. Вернулась "Если кто слово плохое скажет о Камчатке - мой личный враг"Я поняла неправильно отсюда уезжать в лучшие земли на отпуск. Надо куда похуже и тогда случится чудо я вернусь опущусь на колени поцелую эту землю и скажу "Господи спасибо тебе."
Я не знаю где вы живете. Мир наш за 20 лет деградировал безусловно. В смысле наличия специалистов. Но специфика Камчатки что вокруг тундра и кроме как на самолетах отсюда никак не выберешься. А например врачей днем с огнем хороших не найти, есть старики из недобитого генофонда, но так как народ тут нелюбопытен и неразговорчив ты еще попробуй у кого то что-то узнай. Так вот на материке есть выбор, хотя вы наверное со мной не согласитесь. Объясню, выбор в чем -к Москва ближе, и это не покупать билет на самолет и иметь деньги чтобы оплатить проживание чтобы посетить врача. А з/п прошу заметить в моем секторе профессии -= те же. Что в Подмосковье, что на Камчатке.
Еще раз о специалистах. Во Владивостоке другая ситуация, противоположная, я когда вышла на работу на Камчатке, через пару дней мне захотелось опять поменятся на Владивосток.. Поэтому не знаю о чем вы, в смысле где вы.
Люди уезжают - невыгодно здесь жить. Сюда всегда ехали за длинным рублем. Нет рубля - нет развития Камчатки.
Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
Ну почему же западному человеку не понять?
Оба моих дядьки еще в молодости уехали из Литвы в Россию. Один в центральную, другой на Дальний Восток. Там так и остались. Сами по национальности поляки. Может быть остались потому что ментальность у них не оказалась не польская?
Я прожила в Находке в конце 80-ых, пол года. И если бы дядя не вмешался в мои планы то наверное до сих пор бы там жила и ходила в море.
Да, ДВ многонационален и по своему жестковатый, но людей везде разные.
А люди у моря всегда более суровы.
Единственное что мне там не очень нравилось, что некоторые представители национальностей (например чеченцы, украинцы, азербайжанцы) позволяли себе вести себя достаточно вызывающе вольно.
Но это те с кем меня свела судьба, потому не могу утверждать, что это было средним показателем для Дальнего востока.
А по сведениям, которые мне тогда давали местные, ДВ был в основном заселен украинцами. В виду имелся больший процент населения, как тогда поняла.
Еще что тогда поразило особенно? Употребление наркотиков. (Но это в сравнении с Литвой, хотя, может быть я в Литве просто не в тех кругах общалась). Дети начального школьного возраста их уже пробовали и некоторые находились в наркозависимости. Повидимому уже тогда велась активная пропаганда наркотиков. Откуда она ползла не знаю, но надо исходит из того, что морскими путями.
Моя двоюродная сестра на них свою судьбу и сломала.
А так, считаю ДВ очень даже приемлемым и приятным местом для проживания. Смотря на какие критерии для проживания делать ставку.
ИМХО
Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот…
Не могу не согласится с вами...Я жила на Украине, работала в разных городах, потом Владивосток, потом Камчатка. Я к тому что есть что сравнивать. Вот мне не очень нравился мой родной город, когда я приехала на Камчатку я поняла как я была неправа. Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить..
Мне пришлось много поездить. Много где пожить. Везде по-разному. Есть своя атмосфера у каждого города, посёлка… Всё дело в том, как человек вписывается в эту атмосферу. Есть люди настроенные на урбанизацию, есть, наоборот, на единение с природой. Реже встречаются универсалы, им везде будет хорошо, через какой-то небольшой адаптационный период. Это всё глубинно.
Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.
Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
Действительно, все не так одинаково. Владивосток и в советское время был своеобразным центром науки и креатива. В постсоветское время он ещё "круче" стал. Задорнов назвал Владивосток "столицей патологического креатива" :-)
Там легко найти хорошего собеседника. На улице, в очереди на маршрутку :-) я встречал людей, которые мне излагали на личном опыте знание о посмертных состояниях.
Я одно время в хосписе работал и читал лекции о жизни после смерти. И на судах и в трудовых коллективах. Везде я встречал странное для меня понимание. Обязательно находился один два продвинутых человека и один два из тех, кто свой опыт имел. Можно было книжку писать.
Были клубы Живой Этике, причем три сразу. И они не очень дружили.
Были клубы других интересов. В Музее собирались любители русского фольклора, украинского землячества. Два раза в год устраивали в огромном центре культуры фестиваль национальных кухонь. И тут выяснялось, что во Владике живут и действуют общины евреев, литовцев, украинцев, таджиков, армян, узбеков, белоруссов. Они объединены.
А региональные фестивали бардовской песни на Шаморе, на которые со всей России и из Украины съезжались люди и жили в палатках? В это же время они бесплатно на концертных площадках устраивали бесплатные концерты.
Ежегодный фестиваль классической музыки. Билеты в последние два года я так и не смог купить. А раньше ходил с детьми.
Мне такой атмосферы очень не хватает. Но я понимаю, что таких городов мало.
Думаю, действительно мало. Недавно были проездом в Липцке. Тоже креативный))), была приятно удивлена, в застольях гости читали Есенина, Пушкина, пели потрясающие романсы. И никакой политики, она проходила где-то рядом, мимо них… Мы были в гостях у обычных рядовых граждан. Потом выяснилось, что это, в общем-то, типично для Липецка.
А сколько лет Владивостоку? Он ведь наверное относительно молодой город. В ЖЭ написано о старых городах и молодых. Цитату не найду. Там об энергетике старых городов, насколько она сложна для эволюции. Может потому в наших «старых» городах всё так спяще-лениво и консервативно?
Говорить об этом бесполезно. Это как жить на другой планете, вам кажется что здесь тоже что и везде. Нет, здесь все иначе. Другая страна. Другая реакция на понятные и обычные вещи. Чтобы понять Камчатку надо здесь жить..
Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.
Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.
Абрикос, мозаика сложилась красивая - нужно именно менять местность.
тем более, что Вы там не в одиночестве, а семьей, значит чем-то да легче.
Значит, нужно применить те знания, которые Вам уже даны. (ну и мне тоже ;) куда же от применения денешься:-) )
Россия готовится повторить полет к Марсу в 2018 году
Директор Института космических исследований РАН, академик Лев Зеленый считает, что проект "Фобос-Грунт" должен быть продолжен, несмотря на неудачу с запуском космического аппарата в ноябре 2011 года, передает "Интерфакс".
"Проект "Фобос-Грунт" является уникальным. В рамках его реализации проделана очень большая работа, затрачен громадный труд ученых, разработчиков, внедрены инновации. Нельзя из-за неудачи с запуском отказываться от всех этих наработок. Об этом говорится в письме, с которым Академия наук обратилась к руководству Роскосмоса", – сообщил ученый.
По его словам, РАН предлагает осуществить новую миссию к спутнику Марса Фобосу. Для этого необходимо построить еще одну межпланетную станцию. "Мы говорим сейчас о 2018-м годе", – уточнил академик.
paritratar
23.01.2012, 20:35
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Развитию Духа нужно поле Культуры
paritratar
23.01.2012, 20:47
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
да расслабьтесь вы, это же юмор ;)
Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Развитию Духа нужно поле Культуры
Это поле дух сам создать должен, или кто-то его сформирует, по периметру кусты, деревья посадит,
и чем-то засеет?
Духу достаточно чистой серебряной нити.
Остальное он будет строить сам.
Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Развитию Духа нужно поле Культуры
Куда оно это поле исчезло и при чём здесь президент?
Я уже просил вас, сформулируйте своё пожелание кратко и конкретно, тогда и посмотрим, кто виноват и что делать.
paritratar
23.01.2012, 21:05
Куда оно это поле исчезло и при чём здесь президент?
Да все у нас хорошо с полем. Мы живем в великой стране:
Только в России в три часа ночи в тёмном переулке можно встретить человека, который поинтересуется у тебя о твоих проблемах.
Добавлено через 23 минуты
Вот говорят в этой теме о расслоении в России. Ну так оно же не на пустом месте возникло. Все справедливо и закономерно. Есть такая интересная притча об этом:
О двух работниках
Один работник зашёл к барину и говорит:
- Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
- Правда, барин. Вроде сено.
- А не знаешь откуда? Может, с Семёновских лугов?
- Не знаю.
- Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
- Барин! Точно, с Семёновских.
- А не знаешь, сено первого или второго укоса?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
- Барин! Первого укоса!
- А не знаешь, почём?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Барин! По пять рублей.
- А дешевле не отдают?
- Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
- Барин! Мимо везли сено с Семёновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
только барин каждый сам себе сейчас...
Лелуш Ламперуж
23.01.2012, 21:29
Развитию Духа нужно поле Культуры
Развитие духа и слагает Культуру.
Развитию Духа нужно поле Культуры
Развитие духа и слагает Культуру.
Дух - не только творческая сила, но и позноватиельная.
Лелуш Ламперуж
23.01.2012, 23:34
Развитию Духа нужно поле Культуры
Развитие духа и слагает Культуру.
Дух - не только творческая сила, но и позноватиельная.
вот и появляются как тени: искусство, наука, философия, религия
Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая.
Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета.
Ой какое Вам спасибо большое, просто огромное.За понимание и поддержку.Как от практика:D Это как ты слышишь только эхо, и вдруг услышал живого человека.
Самое интересное мы здесь тоже лучше стали жить, материально. Но мне здесь будут в несколько раз больше платить я тут не задержусь дольше положенного ни секунды. Я не обижаюсь нисколько на людей которые этого не понимают, и начинают мне рассказывать что вот можно жить везде и везде так же. Я знаю - не везде. Теперь знаю, они нет.
Вспоминаю письмо НКР которого отправили на лечение легких в какой то захолустный городок, и как он не мог дождаться когда оттуда из этой тоски уедет. Я его очень понимаю.
"Шок культуры" - это воздействие, которое оказывает погружение в чужую культуру на посетителя.Шок культуры - это то, что происходит, когда путешественник внезапно оказывается в том месте, где "да" может означать "нет", где вокруг "фиксированной" цены начнут переговоры, гле ожидание в приемной - не оскорбление, где смех может означать гнев...и т.д.Это то, что происходит, когда знакомые психологические подсказки , которые помогают человеку функционировать в обществе, вдруг изымаются и заменяются новыми - странными и непонятными.(Эрик Тоффлер из книги "Шок будущего")
Здесь все странно и непонятно:). Здесь все работает по другому.
Наверное я скажу в следующих жизнях спасибо за этот опыт.
Мне пришлось много поездить. Много где пожить. Везде по-разному. Есть своя атмосфера у каждого города, посёлка… Всё дело в том, как человек вписывается в эту атмосферу. Есть люди настроенные на урбанизацию, есть, наоборот, на единение с природой. Реже встречаются универсалы, им везде будет хорошо, через какой-то небольшой адаптационный период. Это всё глубинно.
Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность.
Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли.
Я и путешествовала и "пожить" было...Путешествовать можете даже не сравнивать. Это разные вещи. Жить и путешествовать. "Пожить" это же самое, не сравнивайте... Странно ведь вы даже не поняли о чем я. И я повторяю я не обижаюсь на такую реакцию. Вот vedy понял сразу. И не тратьте вы время на объяснения и советы. Спасибо конечно, только ведь не это надо было.:)
Не бывает долгих испытаний. Есть такое правило часто повторяющееся в ГАЙ.
И потом не только мои размышления но и опыт говорят о том что же.
И потом только человек решает что от него нужно - смирение или сопротивление. И именно в этом глубинный смысл испытания. Понять кто ты, какой ты..
Юрий Ганков
24.01.2012, 07:00
Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая.
Россия и Иран отказываются от доллара в двусторонних расчетах
("Al-Manar (http://www.inosmi.ru/al_manar/)", Ливан (http://www.inosmi.ru/magazines/country_lebanon/))
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России" (http://top.rbc.ru/society/24/01/2012/634464.shtml)
"Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права "решать за 100 с лишним миллионов населения"
Я смотрю, хороший кадр подрастает. Когда Путин уйдет, я за этого товарища буду голосовать. К тому времени наша так называемая интеллигенция окончательно загниёт и её нужно будет прихлопнуть. :-)
Я смотрю, хороший кадр подрастает. Когда Путин уйдет, я за этого товарища буду голосовать.
Кадыров во многом обязан Путину.
Юрий Ганков
24.01.2012, 11:44
Ай-яй-яй...Греф прилюдно озвучил, что европейские банки не дают больше кредитов Сбербанку....а это значит, что вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам (крутой управленец) придется повышать % для вкладчиков и получать не 10 пунктов ставки а 3 пункта разницы...Вот тогда видно будет реально кто крутой управленец. Ой не зря Дядя Вова озвучил в списке Сбербанк и ВТБ и про сверхприбыли.....Не дрогнул бы - довел до конца....
вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам
1-2% никогда не было. Был LIBOR+CDS+маржа. CDS Сбербанка не может быть ниже CDS России который ниже 150 пунктов с середины 2008 года не опускался. В итоге ставка плавает и получается что-то в районе 6-8% в валюте (хотя в отдельные моменты до 30% доходило), а населению он сейчас даёт под 10-13% в рублях, т.е. оставляет себе обычную маржу, получая при этом валютные и инфляционные риски.
[а населению он сейчас даёт под 10-13% в рублях, т.е. оставляет себе обычную маржу, получая при этом валютные и инфляционные риски.
И никого не смущает что риск платит не банкир, а население. Банкстеры, одним словом.
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Тоже все больше прихожу (вернее, уже пришла) к тому, что именно трудности страны это ее защита.
Союз развалился не потому ли что много халявы было и люди ее не ценили? А халяву никогда не ценят. От этого есть посдтраховка - действующие законы сохранения.
Например:
балуешь кого-нибудь (подстраховываешь без надобности, перенасыщаешь и т.п.), а он за эт по тебе хлещет и чем далье тем сильнее. Закон сохранения ставит блокаду против того, кто порождает паразита. А тот из кого его создают как бы защищается (восновном нтуитивно).
Ай-яй-яй...Греф прилюдно озвучил, что европейские банки не дают больше кредитов Сбербанку....а это значит, что вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам (крутой управленец) придется повышать % для вкладчиков и получать не 10 пунктов ставки а 3 пункта разницы...Вот тогда видно будет реально кто крутой управленец. Ой не зря Дядя Вова озвучил в списке Сбербанк и ВТБ и про сверхприбыли.....Не дрогнул бы - довел до конца....
Не дрогнет!
... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть..
Альдебаран
25.01.2012, 03:56
- Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела!
Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов?
Тоже все больше прихожу (вернее, уже пришла) к тому, что именно трудности страны это ее защита.
Союз развалился не потому ли что много халявы было и люди ее не ценили? А халяву никогда не ценят. От этого есть посдтраховка - действующие законы сохранения.
Например:
балуешь кого-нибудь (подстраховываешь без надобности, перенасыщаешь и т.п.), а он за эт по тебе хлещет и чем далье тем сильнее. Закон сохранения ставит блокаду против того, кто порождает паразита. А тот из кого его создают как бы защищается (восновном нтуитивно).
1965 г. 218. (Гуру). Трудно, но чудно – в этом вся суть. Легко, но бесплодно, и нет ни корзин, ни кувшинов, и некуда и не во что дать. Так, получение обусловлено трудностями, без которых нельзя. Желающий легкости Пути пусть лучше совсем не подходит, ибо из легкости путного ничего не получается. Есть люди, расслабленные телом, – они не могут даже стоять на ногах, а есть расслабленные духом – эти не могут ни стоять, ни идти. Это те, кто через трудное никогда не проходил, кто легкости домогался, кто в розовых мечтаниях жил, забыв о суровости жизни и о том, что Учитель Зовет на подвиг. Какой уж тут подвиг в расслабленности! А Учитель своих называет воинами духа. Воину приличествует бронный доспех, и оружие боя, и готовность в дозоре стоять, и готовность к боям против трудностей жизни.
Альдебаран
25.01.2012, 04:05
Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.:)
Расскажите о жизни на Камчатке, только пожалуйста, будьте объективнее, скажите и о хорошем и о плохом. И об изменениях по сравнению с 2000 годом.
В 2000 я здесь не жила. Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов. Есть разные религии, а здесь только одна - УЕХАТЬ. Ну хорошие люди есть везде конечно.
Человек ко всему привыкает. А если так сложится жизнь, и мы тут застрянем, ну что ж -
есть книги, и было бы здоровье.
Дело в том что вы хотите услышать. А не в моей объективности. Такова специфика пространства интернета где есть люди ждут мессию и освободителя. Специфика ожидания накладывает свой отпечаток на восприятие реальности.Среди роботяг в жизни я не встречала таких.
Добавлено через 27 минут
Я давно не заходила на форум.
Но мое появление объясняется меркантильным интересом - мне хотелось понять отличается ли здешний народ от народа вообще, ну того который ленив и нелюбопытен, который ничего сам не делает, циничен и не доверяет власти, а после эксперимента с Медведевым и кредит доверия Путину снизил. Ну те которые на работу каждый день ходят, смотрят нехороший телевизор и АЙ не читают.
И я действительно поняла - вы отличаетесь. Я не встречала ни малейшего пиетета перед властью в жизни. А здесь ну просто цветник. Ну т.е. я провела маленький соцопрос провоцировав периодически увядающий интерес к ВВ.
В жизни встречаю три группы
- не верят
- не верят, но стараются все-таки быть объективными
- не верят, и не сильно то стремятся
Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.
Эти люди хотят верить. Во что? Это для меня осталось загадкой. Но они не любят реальности.
Мне собственно все равно. Но было познавательно.
Простите, Абрикос, но ничегошеньки не сказали по теме.
А интернет я вижу есть и у вас, так в чем проблема то? В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
- Россия ведет переговоры с США и Европе на планы по созданию пилотируемой исследовательской базы на Луне
Read more: http://www.myfoxdc.com/dpps/news/russia-us-moon-base-nasa-dpgonc-20110119-to-_17194074#ixzz1kQdYnDoZ
В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
На словах это трудно объяснить. Приезжайте, поживите лет так 10. :)
Кроме взаимоотношения людей, есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока. Если кто служит - ну тем еще более менее, проезд оплачивается. А если гражданский - то полный переполох. Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу. Так в принципе, у меня это было основной причиной отъезда, устал деньги выкидывать на самолет. Это в европейской части люди привыкли - наступили выходные, сел на поезд, и завтра там где надо. А там можно колестить по маршруту: Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на Амуре (город, с самой высокой преступностью). В добрый Путь. :)
Говорил что так уклад другой. В чем? Да вот, хотя бы в том, что после 19 часов Владивосток вымирает. Ну нет никого на улице. Все как тараканы расползаются по щелям. А что делают в меленьких городках Дальнего Востока? Да пьют и повально блядствуют. Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
=Не дрогнет!
... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть= Понятное дело, если столько денег и обязательств перед другими поставлены на кон, то куда ему деваться. =Друзья= его же и придавят, если решится не пойти главным лоббистом их интересов. Вот такой =прогрессивный= кандидат в государственные деятели.
Кстати, появился вот такой вот вопрос. После развала СССР существовало ли в России какое-нибудь движение за возрождение монархии?
Кстати, появился вот такой вот вопрос. После развала СССР существовало ли в России какое-нибудь движение за возрождение монархии?
Существуют конечно организации и партии, выступающие за возрождение монархии в России: Это "Всероссийский Монархический Центр", "Российское Монархическое общественное Движение", "Российский Имперский Союз-Орден", "Память", "Союз Русского Народа" Популяризация монархических идей содержится в "Проекте РОССИЯ", "Русской Доктрине" и в программе общественного движения "Народный собор".
Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Но такая среда почти везде. Везде есть люди которые пьют и развратом занимаются, и там же, рядом, живут люди, которые отказавшись созвучать такому "низу" находят в себе духовные силы и становятся маяками для Сил Света.
есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока.
...
Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу
Это от отказа ассимилироваться на местности. А когда нет возможности уехать, то начинаешь строить свое.
Я тоже имею возможность сравнивать. И жизнь в Сибири и жизнь в России и в этом горном ущелье. В России люди , как стадо - куда "перст указующий думать укажет, туда и думают", здесь, "шебуршунчиков" намного больше - область присоединили к Союзу только после войны, и в странах Европы у многих родня. Треть области более венгерская, треть, более румынская, а всего в области больше ста национальностей и все учатся общаться друг с другом мирно.Вот и нам пришлось учиться синтезировать мышление от Сибирско-русского, стадного до диких "шебуршунчиков", которые приспосабливаются везде, где они есть. Из миллиона жителей области половина на заработках по всем странам мира. Спрашиваю : "Как язык изучали?" в Ответ:"ЕШКО"
Но сейчас, прихожу к такому выводу, как в анекдоте:
" Два друга после развоплощения попали на Суд. Одного за земные заслуги отправили в Рай, второго - в Ад. Через сто лет Райскому жителю захотелось посетить своего друга и он рискнул-таки пойти в Ад. Приходит, и видит райские сады, кругом цветы, красивые птицы, много фруктов, чистые родники. Поудивлялся друг такому Аду и спрашивает у друга: "Почему твой Ад ничем не отличается от моего Рая?" А тот ему и отвечает:" Да, это сейчас уже так, а тогда, сто лет назад, здесь было дикое серое запустенье, ни одного деревца, ни одной травинки, только серая скучная пыль. Мне стало скучно и я приложил свои руки"
Сейчас, когда я уже много лет на лето остаюсь тут, и не еду в Россию, то потихонечку начинаю свой Ад перекраивать на Рай, чтобы скучно не было.
Юрий Ганков
25.01.2012, 14:52
- Россия ведет переговоры с США и Европе на планы по созданию пилотируемой исследовательской базы на ЛунеRead more: http://www.myfoxdc.com/dpps/news/russia-us-moon-base-nasa-dpgonc-20110119-to-_17194074#ixzz1kQdYnDoZ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.myfoxdc.com%2F dpps%2Fnews%2Frussia-us-moon-base-nasa-dpgonc-20110119-to-_17194074%23ixzz1kQdYnDoZ)
Если такими темпами будут развиваться взаимоотношения, то скоро единственной темой, где у нас нет разногласий будет исследование Нептуна или поиск новых планет за Солнечной системой.....Типа на Земле уже все порешали.......
николаййй
25.01.2012, 15:36
Медведев: Предпосылок для революции в России нет
«Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок»
http://mn.ru/politics_president/20120125/310366635.html
В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
На словах это трудно объяснить. Приезжайте, поживите лет так 10. :)
Кроме взаимоотношения людей, есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока. Если кто служит - ну тем еще более менее, проезд оплачивается. А если гражданский - то полный переполох. Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу. Так в принципе, у меня это было основной причиной отъезда, устал деньги выкидывать на самолет. Это в европейской части люди привыкли - наступили выходные, сел на поезд, и завтра там где надо. А там можно колестить по маршруту: Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на Амуре (город, с самой высокой преступностью). В добрый Путь. :)
Говорил что так уклад другой. В чем? Да вот, хотя бы в том, что после 19 часов Владивосток вымирает. Ну нет никого на улице. Все как тараканы расползаются по щелям. А что делают в меленьких городках Дальнего Востока? Да пьют и повально блядствуют. Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Чот я одного из этого длинного диалога не пойму - вот вас и Абрикоса туда сослали или как? Кто виноват в том, что вы там жили или что Абрикос живет?
Естественно, на островах нельзя ожидать того сервиса и развлечений как на большой земле и уж тем боле как в больших метрополях. И те кто едет на острова они едут наверное не в надежде на то, что им и северные начислят и сервисом обеспечат.
И люди там суровые, что естественно. Если кому-то не хватае того ытобы они по вечерам гуляли, надо самому организовывать клубы встречи или типа того. Не ждя пока кто-то это сделает и украсит твой будень.
Кстат, там где я проживаю в Германии точно так же по вечерам тьма и людей ни души. И мы далеко еще не деревня. И это с учетом того, что погода здесь и природа будет победне камчатской и сахалинской. Просто серость висит в воздухе и дома стоят молчаливые.
Ну так на кого пенять то если не на себя?
Не нравится, значит надо перебираться туда где нравится. Но только не отнекиваться сотней других причин.
Вот вы как поняла уже уехали и не жалеете. А кто-то там остался жить и не жалеет. А кто-то живя в городах плачется на их недостатки.
Считаю что не стоит критиковать то, что касается лишь вкуса не являющегося бщим критерием для всех.
=Не дрогнет!
... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть= Понятное дело, если столько денег и обязательств перед другими поставлены на кон, то куда ему деваться. =Друзья= его же и придавят, если решится не пойти главным лоббистом их интересов. Вот такой =прогрессивный= кандидат в государственные деятели.
Это не кандидат в госдеятельности такой, а его образ в вашей голове.
Только пытетесь вы этот образ выдать за кандидата, навешать его авторитету такой "костюмчик по вами придуманому пошиву".
Так что, поменьше отсебятины надо приписывать тем, с кем ни лично не знаком, ни даже за одним столом не сидел.
paritratar
25.01.2012, 16:20
Каждый третий в мире либо не имеет работы, либо живет за чертой бедности (http://www.vedomosti.ru/career/news/1483797/kazhdyj_tretij_v_mire_libo_ne_imeet_raboty_libo_zh ivet_za)
Считаю что не стоит критиковать то, что касается лишь вкуса не являющегося бщим критерием для всех.
Так точно, Вэтлян! Не надо критиковать то, что не явлется общим критерием для всех. Как вы изволите сметь быть недовольной тем, что кто-то недоволен? Непорядок.:p
Каждый третий в мире либо не имеет работы, либо живет за чертой бедности (http://www.vedomosti.ru/career/news/1483797/kazhdyj_tretij_v_mire_libo_ne_imeet_raboty_libo_zh ivet_za) — 25.01.2012 11:32 —
"Билл Гейтс в ежегодном письме напомнил инвесторам о важности развития инновационного фермерства
Филантроп и миллиардер Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме советует бизнесу обратить внимание на сельское хозяйство и фермерство.
Основатель легендарной корпорации Microsoft также объявил, что благотворительный фонд, основанный им и его супругой Мелиндой, уже выделил $2 млрд на развитие фермерских хозяйств.
Гейтс уверен, что мир должен повторить «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов, когда сельское хозяйство сделало резкий скачок вперед благодаря внедрению новых технологий, а также выведению новых видов семян. Миллиардер считает, что принципиально новые технологии выращивания и разведения риса, пшеницы и кукурузы помогут многократно увеличить объемы урожая, а значит, сократить число голодающих людей.
«Мир стал перед выбором, – продолжает Гейтс. – Нам нужно сделать сравнительно небольшие вложения, и миллионы фермеров по всему миру смогут наконец накормить свои семьи. Если мы этого не сделаем, один из каждых семи людей планеты продолжит существовать в постоянном голоде».
Гейтс обращает внимание инвесторов на тот факт, что в настоящее время вложения в развитие сельского хозяйства составляют лишь $3 млрд, причем половина этой суммы – это государственные, а не частные дотации.
Конечной целью всех нововведений должно стать обеспечение безбедного существования каждому человеку, живущему на Земле, напоминает миллиардер." «Газета.Ru»
Считаю что не стоит критиковать то, что касается лишь вкуса не являющегося бщим критерием для всех.
Так точно, Вэтлян! Не надо критиковать то, что не явлется общим критерием для всех. Как вы изволите сметь быть недовольной тем, что кто-то недоволен? Непорядок.:p
Вы не различаете критику от пресекания?
Вы критиковали то положение, которое является неизменимым. Значит критика была в пустую и лишь ради поддержания и развития недовольства чем-то. Вместо того чтобы учиться видеть как раз противоположное - хорошее во всем и сех ситуациях. Тем же прекратить ненужное и такое заразное нытье.
Мой же пост был не криикой вас, а попыткой пресечь именно ненужную критику, которая еще и заразительна. Думаете вы в действительности помогли Абрикосе, подсюсюрив ее мысли? Это ей так видится (а вам льстит), что вы ее поддержали. На самомо деле, вы помогли ей усилить ее слабинку.
Так что, дальше развивайте мысль сами. Надеюсь что в нужном направлении. По крайней мере, вы уже не там, а ей там еще может быть долго жить. Смилоститесь над человеком, не усугубляйте ее мысли в сторону еще большего ада :twisted:
Каждый третий в мире либо не имеет работы, либо живет за чертой бедности (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vedomosti.ru%2 Fcareer%2Fnews%2F1483797%2Fkazhdyj_tretij_v_mire_l ibo_ne_imeet_raboty_libo_zhivet_za) — 25.01.2012 11:32 —
"Билл Гейтс в ежегодном письме напомнил инвесторам о важности развития инновационного фермерства
Филантроп и миллиардер Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме советует бизнесу обратить внимание на сельское хозяйство и фермерство.
Основатель легендарной корпорации Microsoft также объявил, что благотворительный фонд, основанный им и его супругой Мелиндой, уже выделил $2 млрд на развитие фермерских хозяйств.
Гейтс уверен, что мир должен повторить «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов, когда сельское хозяйство сделало резкий скачок вперед благодаря внедрению новых технологий, а также выведению новых видов семян. Миллиардер считает, что принципиально новые технологии выращивания и разведения риса, пшеницы и кукурузы помогут многократно увеличить объемы урожая, а значит, сократить число голодающих людей.
«Мир стал перед выбором, – продолжает Гейтс. – Нам нужно сделать сравнительно небольшие вложения, и миллионы фермеров по всему миру смогут наконец накормить свои семьи. Если мы этого не сделаем, один из каждых семи людей планеты продолжит существовать в постоянном голоде».
Гейтс обращает внимание инвесторов на тот факт, что в настоящее время вложения в развитие сельского хозяйства составляют лишь $3 млрд, причем половина этой суммы – это государственные, а не частные дотации.
Конечной целью всех нововведений должно стать обеспечение безбедного существования каждому человеку, живущему на Земле, напоминает миллиардер." «Газета.Ru»
О! Вот они как сегодня втюривают свои генетические культуры всему миру.
Вот это рынок сбыта! :D
Лучше съесть горсту зерен в день но настоящих, не модифтцтрованых, чем обьедаться искуственными переработками.
Не, ну какая "истинная" забота о человечестве. Прям слезы накатывают на глаза )))
Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая.
Россия и Иран отказываются от доллара в двусторонних расчетах
("Al-Manar (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fal _manar%2F)", Ливан (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fma gazines%2Fcountry_lebanon%2F))
Началось?..
Если страны ШОС, Брика, "тихоокеанского союза", таможенный союз "белорусия-россия-казахстан".. начнут постепенно отказываться от доллара.. а во главе всего этого стоит Россия.. а Россия в свою очередь как вошла в ВТО.. ("троянский конь"?).. наверное когда-то наступит момент "0" и падение доллара станет необратимым..
..................
Альдебаран
26.01.2012, 00:10
В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
На словах это трудно объяснить. Приезжайте, поживите лет так 10. :)
Кроме взаимоотношения людей, есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока. Если кто служит - ну тем еще более менее, проезд оплачивается. А если гражданский - то полный переполох. Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу. Так в принципе, у меня это было основной причиной отъезда, устал деньги выкидывать на самолет. Это в европейской части люди привыкли - наступили выходные, сел на поезд, и завтра там где надо. А там можно колестить по маршруту: Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на Амуре (город, с самой высокой преступностью). В добрый Путь. :)
Говорил что так уклад другой. В чем? Да вот, хотя бы в том, что после 19 часов Владивосток вымирает. Ну нет никого на улице. Все как тараканы расползаются по щелям. А что делают в меленьких городках Дальнего Востока? Да пьют и повально блядствуют. Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Наверное, прав все же Адонис, некоторые по-прежнему жизнь меряют иномарками о отпусками в Египте. Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Да и зачем вообще это надо? Поехали бы лучше на природу, милое дело. Зачем вам эти пляжи, толкотня, гостиницы? Это не показатель, что жизнь плоха и тяжела... :)
николаййй
26.01.2012, 00:35
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
Рогозин: после выяснения причин аварии "Фобоса" будут сделаны выводы
Организационные и кадровые решения будут приняты в российской космической отрасли после выяснений причин аварий отечественной межпланетной станции "Фобос-Грунт", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам в среду, передает РИА Новости.
Он напомнил, что 31 января в Воронеже пройдет совещание по Роскосмосу, на котором, в том числе, будет рассмотрен отчет космического агентства по расследованию причин аварии "Фобос-Грунта".
"Мы этот вопрос заслушаем и примем кадровые, но, скорее всего, больше организационные решения, поскольку многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся (в космической отрасли) были заложены еще в малоприятные девяностые годы (20 века)", - сказал Рогозин.
Юрий Ганков
26.01.2012, 06:50
Каждый третий в мире либо не имеет работы, либо живет за чертой бедности (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vedomosti.ru%2 Fcareer%2Fnews%2F1483797%2Fkazhdyj_tretij_v_mire_l ibo_ne_imeet_raboty_libo_zhivet_za) — 25.01.2012 11:32 —
"Билл Гейтс в ежегодном письме напомнил инвесторам о важности развития инновационного фермерства
Филантроп и миллиардер Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме советует бизнесу обратить внимание на сельское хозяйство и фермерство.
Основатель легендарной корпорации Microsoft также объявил, что благотворительный фонд, основанный им и его супругой Мелиндой, уже выделил $2 млрд на развитие фермерских хозяйств.
Гейтс уверен, что мир должен повторить «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов, когда сельское хозяйство сделало резкий скачок вперед благодаря внедрению новых технологий, а также выведению новых видов семян. Миллиардер считает, что принципиально новые технологии выращивания и разведения риса, пшеницы и кукурузы помогут многократно увеличить объемы урожая, а значит, сократить число голодающих людей.
«Мир стал перед выбором, – продолжает Гейтс. – Нам нужно сделать сравнительно небольшие вложения, и миллионы фермеров по всему миру смогут наконец накормить свои семьи. Если мы этого не сделаем, один из каждых семи людей планеты продолжит существовать в постоянном голоде».
Гейтс обращает внимание инвесторов на тот факт, что в настоящее время вложения в развитие сельского хозяйства составляют лишь $3 млрд, причем половина этой суммы – это государственные, а не частные дотации.
Конечной целью всех нововведений должно стать обеспечение безбедного существования каждому человеку, живущему на Земле, напоминает миллиардер." «Газета.Ru»
О! Вот они как сегодня втюривают свои генетические культуры всему миру.
Вот это рынок сбыта! :D
Лучше съесть горсту зерен в день но настоящих, не модифтцтрованых, чем обьедаться искуственными переработками.
Не, ну какая "истинная" забота о человечестве. Прям слезы накатывают на глаза )))
Это выглядит даже не смешно а нелепо. на фоне принятых законов о запрете выращивания овощей на огородах. Видать цель все передать корпорациям...и когда он говорит, что каждый человек...имеется ввиду, что каждый будет есть продукцию корпораций выращенную по новым технологиям....а не выращенную им лично на сельхоз подворье....
Про новые технологии стоит сказать побольше...Это не только генетически модифицированная растительная и животноводческая продукция...это и превращение ферм в высоко технологичные фабрики... на которых не только забойка бесчеловечна (она не может быть гуманной) но и само существование животных ужасно....Если технологии будут так развиваться...то дойдет......наверное до ситуации...когда с хрюшки будут срезать сало не забивая ее....как в том анекдоте " если мне хочется холодца, то не изводить же всю хрюшку".....
А если к этому призывает еще и Бил Гейтс, который недавно, на заседании какой-то мировой структуры похвастался, что сделал вложение в разработку новых вакцин и благодаря этому к какому-то году население Земли можно будет сократить на 15%....то сами представьте - что они готовят через внедрение генетически измененных структур. Не секрет, что изменение кодов генома растений ведет к изменению в тех, кто их будет кушать. Говорить об этом не принято, " не доказан вред" и точка....
Юрий Ганков
26.01.2012, 06:57
Вот, примерно, как выражаются истинные желания большого бизнеса в отношении сельхоз продукции и людей:Эталонный капитализм США против частных огородов.
Фермеры и садоводы — лютые враги мировой демократии.
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
«Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров».
Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».
«Скажите, кому это выгодно?»— спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.
Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.
Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.
«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера»........................
Юрий Ганков
26.01.2012, 06:58
И главное, чтоб вы чего не подумали - это необходимо, чтоб защитить людей от некачественной продукции.....это защита...безопасность....а то вы все неправильно поймете..
Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
+1. А некоторые летают в отпуск на Дальний Восток. Жителям ДВ есть субсидии, а нам из Сибири туда летать дорого. Я в Нью-Йорк летал немногим дороже чем в Южно-Сахалинск в 2011 г. А из Москвы туда дешевле и намного (бывают билеты туда-обрато за 13 т.р. Москва - ЮЖХ, а из Н-ска под 30 т.р. и выше), равно как и в турпоездки.
2 Альденбаран: думаю на стоит утрировать. Сейчас съездить за границу можно весьма недорого, особенно из Москвы и не в самый сезон типа НГ. По России бывает дороже ездить чем за границу. Надо менять обстановку, выезжать куда-то, без отпуска вообще работать нельзя. Можно "перегореть".
Юрий Ганков
26.01.2012, 08:52
Свободе слова поем мы песню......"Морда-книга" заблокировала страницу "Путин-2012", которую открыл студент в поддержку Путина и группу сторонников....мотив - совпала с сайтом открытым позже....Но теперь-то...На весь Инет, крупными буквами - Фейсбук заблокировала/забанила Путина....Крутой ход?
Юрий Ганков
26.01.2012, 09:56
Одна из сессий ВЭФ в Давосе будет называться "Перспективы России" и выступать на ней будет...кто бы вы подумали.....Кудрин..приехавший в Давос как частное лицо....Оказывается так можно?!...но не всем..
Мы этот вопрос заслушаем и примем кадровые, но, скорее всего, больше организационные решения
Уже в который раз замечаю бережность Рогозина к имеющимся ресурсам (в том числе человеческим). Редкое качество. Медведеву стоило бы поучиться.
— 26.01.2012 06:51 —
"КНДР неожиданно отчиталась о подъеме производства: за 20 дней оно якобы выросло в 1,2 раза
Объем промышленного производства в КНДР возрос в 1,2 раза за первые 20 дней этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эти данные приводит государственное информационное агентство страны.
Так, предприятия угольной промышленности произвели за этот период на 12 тыс. тонн угля больше, чем в прошлом году. В 1,4 раза увеличился объем выпускаемой продукции в области легкой промышленности, на 12% возросли масштабы транспортных перевозок. Больших успехов, утверждают власти Северной Кореи, добились рабочие химической, машиностроительной, сталелитейной и пищевой промышленности. Достигнут прогресс в реализации крупных проектов, включая строительство жилого квартала в районе Мансудэ в центре Пхеньяна, сообщает ИТАР-ТАСС.
В информации госинформагентства отмечается, что северокорейские трудовые коллективы с энтузиазмом отреагировали на новогодние призывы ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и Центрального военного комитета ТПК, а также задачи, поставленные в области экономики в передовой статье, опубликованной 1 января в трех ведущих газетах страны. ..... "
«Газета.Ru»
России угрожает новая утечка рабочих рук
Эмиграцию ученых в США скоро пополнят школьники и абитуриенты
2012-01-26 / Анастасия Башкатова
"Барак Обама готов предоставлять американское гражданство не только иностранным ученым и специалистам, но и тем иностранцам, которые просто получили американское образование – инженерное, научное или бизнес-образование. Обещание американского гражданства, которое прозвучало вчера в ежегодном обращении Обамы, создает реальную альтернативу для массы российских школьников и абитуриентов. Если раньше на гражданство США в основном могли претендовать лучшие ученые и специалисты, то теперь оно может стать доступным для значительно более широкой группы российской молодежи. В связи с этим утечка рабочих кадров из России вполне может увеличиться. И противопоставить новому «кровопусканию» власти могут в основном апелляции к чувству патриотизма.
К эмиграции ученых и специалистов из России в ближайшее время может добавиться мощный отток вчерашних школьников, которые готовы претендовать на работу в США, в том числе и по востребованным техническим специальностям. После нового обращения Барака Обамы Америка может дать иностранным абитуриентам зеленый свет в вопросах получения гражданства и, возможно, гарантировать рабочие места.
Президент США придумал, как можно оздоровить американскую экономику и поднять национальное производство: Америке надо провести иммиграционную реформу. Надо облегчить получение гражданства тем молодым людям, которые выросли и получили образование на территории США. Среди них немало ценных кадров, которые «хотели бы работать в американских лабораториях, начать новый бизнес или защищать страну». Также следует облегчить получение гражданства и тем молодым людям, которые приехали в США специально для обучения – бизнесу, науке, инженерному делу. Если их не переманить к себе, то тогда, получив американский диплом, они вернутся на родину и будут уже там производить товары и создавать рабочие места. Америке необходим закон, которой позволит иностранцам, «приносящим пользу Соединенным Штатам, заработать американское гражданство», считает Обама. Если Конгресс разработает такой закон, Обама подпишет его немедленно. ..... Российские власти противопоставить этой тенденции не могут практически ничего, кроме чувства патриотизма. Так, премьер Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета заявил вчера о том, что государство не будет препятствовать выезду молодых кадров за границу, так как это выбор каждого конкретного гражданина. Вчера об этом же сказал президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова: «Если есть желание уехать – езжайте». ..... Президент HeadHunter Юрий Вировец отметил, что на самом деле в вузах сопоставимого уровня образование в США получается дороже российского примерно в 2,5 раза: «Скажем, если в России речь идет примерно о 10 тысячах долларов в год для хорошего вуза, то в США это будет не меньше 25 тысяч». ..... " http://www.ng.ru/economics/2012-01-26/4_emigraciya.html
Юрий Ганков
26.01.2012, 15:36
Читал что-то про Путина и возникла некая ассоциация...или перевод ......просто возникло в мыслях следущее: Владимир - от слова володеть-владеть-владеющий и Путин от слова путь.....Владеющий Путем...теперь понятно...
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
При сегодняшних средствах коммуникации, человек может общаться с родственниками ежедневно как по телефонц так и по вебкамере и такой уж необходимости как раньше, (когда поговорить 5 мин. по междугородке уже была проблемма), ежегодно навещать нету.
На съездить же раз в несколько лет можно отложить в чулке.
К тому же, человек решивший жить на Камчатке или вообще в более сложных условиях (отдаленных от цивилизации), должен исходить из того, что он не сможет себе позволять то, что позволяют люди в привычных цивилизационных условиях.
А если же для человека были так важны родственники, то не надо были их покидать.
Иначе так оно везде и выходит - хотим дочего-то дотянуться (показатеь себя героями или особо выносливыми), но требуем от обстоятельств чтобы нам это ничего не стоило.
И главное, чтоб вы чего не подумали - это необходимо, чтоб защитить людей от некачественной продукции.....это защита...безопасность....а то вы все неправильно поймете..
И всетаки у людей есть шанс очнуться от всего этого.
Стоит только перестать употреблять именно ту продукцию, которую втюривают (мясо, помидоры ... ).
Но люди пока не хотят этого понимать. Им пока так проще жить.
А выращивать все равно человек будет. Сделает в подвале грядку но будет выращивать. Кто это понимает, те стану употреблять меньше пищи но качественной вплоть до прожиточного минимума. ЛИшь бы пережить это время.
Тут вспоминаются слова из АЙ (условно своими слова) о том, что для прожития хватает горсти зерна и одного яблока в день.
Считаю, что АЙ нас предупрудила.
николаййй
26.01.2012, 17:44
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
При сегодняшних средствах коммуникации, человек может общаться с родственниками ежедневно как по телефонц так и по вебкамере и такой уж необходимости как раньше, (когда поговорить 5 мин. по междугородке уже была проблемма), ежегодно навещать нету.
На съездить же раз в несколько лет можно отложить в чулке.
К тому же, человек решивший жить на Камчатке или вообще в более сложных условиях (отдаленных от цивилизации), должен исходить из того, что он не сможет себе позволять то, что позволяют люди в привычных цивилизационных условиях.
А если же для человека были так важны родственники, то не надо были их покидать.
Иначе так оно везде и выходит - хотим дочего-то дотянуться (показатеь себя героями или особо выносливыми), но требуем от обстоятельств чтобы нам это ничего не стоило. Мой пост в первую очередь про соизмеримость, про то что московские мерки не ко всем уголкам России подходят.
Так, премьер Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета заявил вчера о том, что государство не будет препятствовать выезду молодых кадров за границу, так как это выбор каждого конкретного гражданина. Вчера об этом же сказал президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова: «Если есть желание уехать – езжайте». ....
Сами в другую страну рвутся те, кто либо вообще не видит для себя возможности заработать в родной стране(Заметьте, они говорят:"Здесь для меня нет будущего"), либо гордыня завышена
настолько, что человек считает себя намного выше физической реальности .
Что правильно - уехав, пообломавшись на чужих хлебах, они либо начнут испытывать сильнейшую ностальгию и все-таки вернутся, либо они по нутру не русские, тогда правильно, пусть едут , чем гадить будут.
Но возвращаться -то они будут не желторотиками, которым легко внушить, что АХ!, В Америке!
Они уже четко будут знать что и почем в Америке.
====================
Мы в девяностые так на Европу ахали, до тех пор, пока половина инженерного персонала завода туда на заработки не попала, так они, приезжая оттуда, завидовали нам, на то, что мы туда не поехали, а всего лишь нашли европейские законы и посчитали, что при такой трудовой загрузке как там, и здесь можно столько же зарабатывать.
К эмиграции ученых и специалистов из России в ближайшее время может добавиться мощный отток вчерашних школьников, которые готовы претендовать на работу в США, в том числе и по востребованным техническим специальностям.
Школьники по техническим специальностям? Что то новенькое.
Впрочем, когда крякнет доллар и американцы (жители) при тотальной безработице не будут знать что делать, вот тут то и пригодятся наши мигранты. Коренные жители в благополучной и законопослушной стране уже не помнят, что есть "оружие пролетариата", а "наши" напомнят.
.... Что правильно - уехав, пообломавшись на чужих хлебах, они либо начнут испытывать сильнейшую ностальгию и все-таки вернутся, либо они по нутру не русские, тогда правильно, пусть едут , чем гадить будут. Но возвращаться -то они будут не желторотиками, которым легко внушить, что АХ!, В Америке! Они уже четко будут знать что и почем в Америке. ... Мне почему то вспоминаются слова штурмбаннфюрера Зольдинга из одного фильма "О Россия беспокоиться не надо,Россия не будет."
Школьники по техническим специальностям? Что то новенькое. Но вот "вчерашние школьники" есть что то старенькое.
"О Россия беспокоиться не надо,Россия не будет."
Еще как будет!
Будущее мы строим сами, не все же в "крысы" записались, не все же ненавидят Россию ненавистью лютой, есть люди, которые ее просто любят.
России угрожает новая утечка рабочих рук
Эмиграцию ученых в США скоро пополнят школьники и абитуриенты
2012-01-26 / Анастасия Башкатова
"Барак Обама готов предоставлять американское гражданство не только иностранным ученым и специалистам, но и тем иностранцам, которые просто получили американское образование – инженерное, научное или бизнес-образование. Обещание американского гражданства, которое прозвучало вчера в ежегодном обращении Обамы, создает реальную альтернативу для массы российских школьников и абитуриентов. Если раньше на гражданство США в основном могли претендовать лучшие ученые и специалисты, то теперь оно может стать доступным для значительно более широкой группы российской молодежи. В связи с этим утечка рабочих кадров из России вполне может увеличиться. И противопоставить новому «кровопусканию» власти могут в основном апелляции к чувству патриотизма.
К эмиграции ученых и специалистов из России в ближайшее время может добавиться мощный отток вчерашних школьников, которые готовы претендовать на работу в США, в том числе и по востребованным техническим специальностям. После нового обращения Барака Обамы Америка может дать иностранным абитуриентам зеленый свет в вопросах получения гражданства и, возможно, гарантировать рабочие места.
Президент США придумал, как можно оздоровить американскую экономику и поднять национальное производство: Америке надо провести иммиграционную реформу. Надо облегчить получение гражданства тем молодым людям, которые выросли и получили образование на территории США. Среди них немало ценных кадров, которые «хотели бы работать в американских лабораториях, начать новый бизнес или защищать страну». Также следует облегчить получение гражданства и тем молодым людям, которые приехали в США специально для обучения – бизнесу, науке, инженерному делу. Если их не переманить к себе, то тогда, получив американский диплом, они вернутся на родину и будут уже там производить товары и создавать рабочие места. Америке необходим закон, которой позволит иностранцам, «приносящим пользу Соединенным Штатам, заработать американское гражданство», считает Обама. Если Конгресс разработает такой закон, Обама подпишет его немедленно. ..... Российские власти противопоставить этой тенденции не могут практически ничего, кроме чувства патриотизма. Так, премьер Владимир Путин на встрече со студентами Томского политехнического университета заявил вчера о том, что государство не будет препятствовать выезду молодых кадров за границу, так как это выбор каждого конкретного гражданина. Вчера об этом же сказал президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова: «Если есть желание уехать – езжайте». ..... Президент HeadHunter Юрий Вировец отметил, что на самом деле в вузах сопоставимого уровня образование в США получается дороже российского примерно в 2,5 раза: «Скажем, если в России речь идет примерно о 10 тысячах долларов в год для хорошего вуза, то в США это будет не меньше 25 тысяч». ..... " http://www.ng.ru/economics/2012-01-26/4_emigraciya.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ng.ru%2Feconom ics%2F2012-01-26%2F4_emigraciya.html)
Это не известно так плохо ли или наоборот.
Смотрите. За такие бабки учиться может себе позволить только очень состоятельный человек. Вернее, ребенок богатых родителей. Обычно это те, кото автоматически записывают в элиту, ибо они сами в нее прут за счет своего богатства. Дети таких семей часто разбалованы и высокомерны, и творят много пакостей в обществе. На их ли знаниях держится промышленность страны это еще вопрос. Обычно эти люди ищут и получают именно теплые местечки, часто занимая место не по знаниям и таланту (если он вообще есть) или не по истинным способностям. Они ведь больше ориентируются на завышеную зарплату и взятки как составляющую профессии.
Так может быть если эти потенциальные чинуши смоются своевременно, то освободятся места для самородком из народа и для тех, кто истинно умеет трудиться ради общего? Для тех, кто именно из-за таких блатных не мог занять в обществе свое истинное место и приносить обществу на много больше пользы чем до того.
Вобщем, речь идет о типичном и действующем принципе - не количеством а качеством. А ведь мы все знаем, что количество очень часто мешает качеству уже только своим присутствием и вмешательством в не свои дела.
Ну а Америке такие люди как раз себя будут чувствовать как дома, ибо в дом они и вернутся. Там их истиный дом. Пусть они своими такими способностями Америке и служат :D
А в Россию будут понемногу псобираться те, кто ей нужен. Уверена что будут. Их будет мало, но они будут именно качеством страны.
В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
На словах это трудно объяснить. Приезжайте, поживите лет так 10. :)
А на Камчатке два города:cool:. На материке я могла на пару дней съездить в Киев. Сменить обстановку, прикоснуться к красоте храмов. И мне хватало. А здесь не налетаешься. И дорого и долго.
Отвечу вам, потому что доказывать другим что ты не жалуешься бесполезно. Я вижу это, эти проблемы. И нужен просто человек который спокойно скажет "И я вижу"... И все, все, больше ни чего и ненадо..
Если бы мы жили на острове и вокруг были аборигены, разговаривающие на незнакомом языке, все было бы проще и логичнее. Но я в России и вокруг я слышу родную речь. Образ мышления, жизни, интересов диаметрально другое чем на материке.
Здесь две темы для обсуждения : у кого ребенок обкакался и машина поломалась. Дача и отпуск это заботы на лето. И ВСЕ.
В какой роскоши я купалась раньше. Как я была богата общением. Люди интересовались политикой, культурой. И это не рериховская среда. Везде где я работала, с кем дружила, везде находились люди для которых был важен вопрос смысла жизни. Они книги читали. У мужа здесь тестовый вопрос "Вы читали Стругацких?" Пока утвердительно ни один не ответил.
Здесь они наверняка есть, интересные люди. Но их на порядок меньше.И просто так не встречаются.)))
Местные не плохие, и не тупые. Нет! В том то и дело. Они другие.Но им не хватает кругозора. Широты взглядов. Здесь еще надо заново учится разговаривать. Опасно строить очень сложные предложения. эффект может быть обратным от ожидаемого. У местных это четко - включают "дурака" и делают все по своему. Вот характер!))))
Вот сюда бы возить выставки из музеев.А наши все перед Западом прогинаются. Я знаю что говорю - власть ВИНОВАТА перед здешними в вопросах культуры. Своих надо воспитывать.
Приехали мы на Камчатку за квартирой. Надоело скитаться по чужим. Причем мы по прежнему на чемоданах. Квартира служебная и нам не достанется. А почему на Камчатку? Где сразу предложили, туда и поехали. Где будем дальше и что будет дальше, я не знаю.
Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
+1. А некоторые летают в отпуск на Дальний Восток. Жителям ДВ есть субсидии, а нам из Сибири туда летать дорого. Я в Нью-Йорк летал немногим дороже чем в Южно-Сахалинск в 2011 г. А из Москвы туда дешевле и намного (бывают билеты туда-обрато за 13 т.р. Москва - ЮЖХ, а из Н-ска под 30 т.р. и выше), равно как и в турпоездки.
До Москвы 9 часов. И честно я даже не представляю как я переживу перелет еще куда-то. После перелета восстанавливаешься пару суток. Ритм сбивается. А еще и до Египта...да ну его. :) А обратно когда приезжаешь еще хуже. Я две недели просыпалась в три часа ночи. А днем ложилась спать. Так это мне еще на работу не надо было идти.
У меня знакомая из Новосибирска хотела в гости приехать сыном. Вышло 40 тыс. Дорого. И потом зачем? Что тут делать? Снега и в Новосибирске хватает. А в Москву дешевле в 4 раза. А там есть что посмотреть.
Абрикос, все будет пучком, не печалься! 8)
Правительству действительно просто обязано изменить ситуацию на Дальнем Востоке. Высаживанием цветочков здесь не обойтись. Нужна не программа по переселению, которая не работает, а такое состояние дел, когда сам народ сдвинется и по своему личному желанию поедет туда. Сделать это не сложно, как кажется. Все лишь изменить налоговую систему. На Дальнем Востоке она просто обязана быть облегченной. И туда потянется бизнес. Ну а оастльное все будет цепляться автоматом - и дороги, и рабочие места и культура. Единственно что это не произойдет быстро. На это нужно время. И не каждый человек согласен потратить на это всю свою жизнь, Поэтому, этот край - край приезжих. Встретить именно коренных жителей, кто родился и постоянно живет там - не просто. Как правило, люди живут там временно, Жалею ли я, что часть жизни провел в Приморском Крае? Да не в коем случае! Только светлые воспоминания. У меня даже дочь, когда ее спрашиваеют где родилась, с гордостью отвечает - во Владивостоке!
Владивосток первая и единственная любовь моего мужа.У меня другое отношение к этому, но это мое, я понимаю что народ имеет право на свободу мысли и предмета любви.:)
Грех жаловаться на богатство опыта. )))) От иллюзий освобождаться тяжело, но необходимо.
Народ сюда ехал за деньгами, и спецы здесь были. И оставались здесь жить. Трудовое законодательство соблюдалось. А ВВП сказал что пусть этим профсоюзы занимаются. Не хватало только жеста "пилат умывает руки"...У меня знакомая пыталась бодаться с начальством. Теперь работу не может найти. Звонят спросить рекомендацию и гитлер капут. Можно конечно потратить жизнь на суды. А детей кто кормить будет? В СССР здесь з/п были выше в разы. Пенсия тоже. При переезде она сохранялась. При чем надо было отработать три года. А не 15 как сейчас. Я столько здесь не вынесу.
Надо освобождать в Сибири и ДВ сельское хозяство от налогов вообще. При чем не зависимо от мощностей и оборотов. Вот тогда да. Пойдут они на это? Дай бог. мы в Подмосковье сорвали яблоки в саду санатория, урожай был колоссальный. Муж нашел червячка. Сколько было радости....:cool: Живое яблоко. А не то что мы тут едим.
Здесь они наверняка есть, интересные люди. Но их на порядок меньше.И просто так не встречаются.)))
Думаю, вы еще не освоились на новом месте. На местах в глубинке как раз еще есть очень интересные, самобытные люди. Сужу по Сахалину, но я там родился и часть людей-энтузиастов в своем городе давно знаю. Жизнь идет, люди пишут картины, собираются на встречи и т.д.
Думаю, ездить в отпуск на Камчатку многим интересно. Там одна природа чего стоит, но дорого. А так, я бы съездил, интересно же.
Просто люди в Сибири и на Дальнем Востоке внутренне закрыты. Это отдельня тема для размышления. На бытовом плане это выглядит примерно так: к человеку просто так никто в гости на огонек не зайдет, поговорить по душам. На Украине, например - там совсем другая психология.
Дорогая Абрикос, в Учении сказано, что Россия будет произрастать Сибирью. Но пока - это почва. Формируется плодородный слой, поэтому там такое состояние людей. Начало новой расы всегда ниже, чем текущая - тоже Говорили Владыки.
Веди правильно сказал - всё будет, но не так быстро.
зачем-то Вас судьба туда забросила. Квартира - это только внешний повод. Возможно, там нужен Ваш маяк для привлечения нужных энергий. Кто знает?
Редна Ли
27.01.2012, 10:58
Приехали мы на Камчатку за квартирой. Надоело скитаться по чужим. Причем мы по прежнему на чемоданах. Квартира служебная и нам не достанется. А почему на Камчатку? Где сразу предложили, туда и поехали. Где будем дальше и что будет дальше, я не знаю.
Я то же долго пытался найти себе работу со служебной квартирой где нибудь в дыре. Даже уже начал переговоры на Сахалине, там нужны были программисты и квартиру обещали. А потом подумал, а нафига мне это нужно, можно ведь просто найти высокооплачиваемую работу в Москве или Питере и снимать там квартиру. Так и сделал, и вообще то не жалею переехав в Питер. Это решило много проблемм. А служебная квартира в дыре все равно не своя...
Так что берите своего мужа за шиворот и езжайте ко мне в Питер, найдете тут работу оба с хорошей зарплатой, снимете нормальную квартиру, а культуры и культурного общения тут просто завались :) Питер - это даже не Москва, гораздо культурнее во всех отношениях.
Альдебаран
27.01.2012, 16:26
Оказывается эссер Миронов, который так яро в своих предвыборных словах обещает бороться за развитие Культуры в России тоже был на приеме у посла США. Это привело к крупному скандалу в Госдуме:
http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u234/17357.jpg
Госдуму во вторник сотрясал новый скандал. Перед пленарным заседанием ЛДПР и примкнувшие к ней единороссы набросились на коллег, сходивших в гости к новоиспеченному американскому послу в России Майклу Макфол.
Почему депутаты встречаются с американским послом за закрытыми дверями в момент начала президентской кампании?! Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь? В президенты России или в президенты США в России?
Читать новость целиком http://anna-news.info/node/4157
Альдебаран
27.01.2012, 16:38
Здесь две темы для обсуждения : у кого ребенок обкакался и машина поломалась. Дача и отпуск это заботы на лето. И ВСЕ.
Да будем Вам, Абрикос. Вот я смотрю на своих соседей или коллег по работе. Таже самая ситуация. Говорить с людьми просто не о чем. Хорошо есть знакомые в РД, или вот даже этот форум. А так все те же разговоры и у нас в Москве, кто у кого обкакался или машина поломалась.
По поводу Красоты. Ну пусть нет киевских храмов рядом, зато Природа есть. Хватит грустить о прошлом. Подумайте, почему именно в такие условия поставлены и ищете. Поверьте, Красота есть везде. А вот с общением для нас везде проблемы, что в Москве, что в Киеве, что на Качатке. Попробуйте общаться с людьми ради них самих, просто забыв о себе. Это поможет. Определяйте уровень сознания и помогайте.
А вообще чего грустить то? Интернет слава Богу есть, а это доступ ко всему. Есть где жить, пусть и не ваша квартира (поверьте, у нас тут есть люди даже в Москве, которым куда хуже, чем вам. я знаю рериховцев, которые ютятся в комнатушках, а не квартирах), есть Природа, есть Учение. Чего еще от жизни надо, не пойму?
Чувствую в ваших словах все-таки немного нытья, уж не обессудьте.
Оказывается эссер Миронов, который так яро в своих предвыборных словах обещает бороться за развитие Культуры в России тоже был на приеме у посла США. Это привело к крупному скандалу в Госдуме:
http://www.ntv.ru/novosti/263918/
В Госдуме сегодня эмоционально обсуждали поведение нескольких депутатов-справороссов. Поводом стал их визит в американское посольство, куда парламентариев пригласили вместе с лидерами так называемой несистемной оппозиции.
Больше всем этим возмущались глава ЛДПР Владимир Жириновский и один из руководителей «Единой России» Андрей Исаев. Лидер фракции справороссов Сергей Миронов отнесся к произошедшему философски, заявив, что все его коллеги люди взрослые и сами решают, куда им ходить.
Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»: «Две вещи, конечно, нужно было сделать. Первое, это хотя бы предупредить меня, чтобы я знал об этом, потому что я узнал из выпуска новостей. А второе, во время избирательной кампании, в которой участвует в качестве кандидата в президенты лидер партии, если члены партии идут в американское посольство — вольно или невольно это то, что называется подстава».
Альдебаран
27.01.2012, 16:44
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
Так в чем проблема то? Хотите в Египет что ли, не пойму? ;)
Просто люди в Сибири и на Дальнем Востоке внутренне закрыты. Это отдельня тема для размышления. На бытовом плане это выглядит примерно так: к человеку просто так никто в гости на огонек не зайдет, поговорить по душам. На Украине, например - там совсем другая психология.
А вот интересно, какая другая?
Я живу в Беларуси и о жизни в России знаю по ТВ, или по рассказам товарищей и сестры, которая год назад переехала в Беларусь на ПМЖ, поэтому могу ошибаться. Но когда однажды по ТВ я увидела С.Миронова, говорящего о будущем России и о причинах своих намерений идти в президентство, именно, как он сказал, у меня просто пошли мурашки (:))- я услышала "готового на подвиг" мужчину, настоящего мужчину - сильного и целеустремленного.
Я живу в Беларуси и о жизни в России знаю по ТВ, или по рассказам товарищей и сестры, которая год назад переехала в Беларусь на ПМЖ, поэтому могу ошибаться. Но когда однажды по ТВ я увидела С.Миронова, говорящего о будущем России и о причинах своих намерений идти в президентство, именно, как он сказал, у меня просто пошли мурашки (:))- я услышала "готового на подвиг" мужчину, настоящего мужчину - сильного и целеустремленного.
Мужество и целеустремленность -это действительно два важных качества Сергея Миронова, но у него есть и другое, не менее важное качество - его понимание концепции Культуры, близко к той, о которой писали Н.К.Рерих и Д.С.Лихачев.
Просто люди в Сибири и на Дальнем Востоке внутренне закрыты. Это отдельня тема для размышления. На бытовом плане это выглядит примерно так: к человеку просто так никто в гости на огонек не зайдет, поговорить по душам. На Украине, например - там совсем другая психология.
Интересно, а у меня совсем противоположный опыт... Два украинца, три гетьмана(отамана):) Моя хата с краю... Титульная нация... Был в Красноярске, пропали документы, жилья нет, денег тоже... Иду устраиваюсь в пионерлагерь воспитателем 2 сезона... Потом встречаю незнакомого человека, он дает мне ключи от квартиры и я живу там бесплатно 3 месяца... А вы говорите внутренне закрытые ?!
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на открытии фотовыставки "Защитник мира и культуры", посвященной видному советскому и российскому дипломату Ю.М.Воронцову, Москва, 25 января 2012 года
http://www.icr.su/rus/news/icr/MID_MVorontsov/images1/SLavrov.jpg
Дорогие друзья,
Мы присутствуем на открытии выставки, посвященной жизненному пути Юлия Михайловича Воронцова. Он внес огромный вклад в отстаивание интересов нашей Родины – Советского Союза и Российской Федерации - на работе в качестве дипломата, в том числе являясь Послом в Индии, Франции, США и др.
Хотел бы поблагодарить Международный Центр Рерихов, руководство «Мастер-банка» и Совет ветеранов МИД России за предпринятые усилия в организации этого важного мероприятия, которое имеет для нас особое значение. Отдельно приветствую дочь Ю.М.Воронцова - Ольгу Юльевну, которая специально прибыла из Женевы, чтобы принять участие в этом важном событии.
Мы запомнили Посла Ю.М.Воронцова как человека, представляющего собой образец дипломата, пламенного патриота, высокого профессионала, беззаветно преданного своему делу. А еще он был глубоко человечным.
Мне выпало счастье работать с ним и в его бытность Постоянным Представителем нашей страны в Нью-Йорке, в том числе в судьбоносный 1991 г., когда сессия ГА ООН проходила сразу после путча, за несколько недель до Беловежских соглашений и решения о создании СНГ. Ему выпала нелегкая доля спустить флаг СССР и поднять флаг России в Штаб-квартире ООН. Этот непростой акт Юлий Михайлович совершил с восхищающим достоинством. Огромная заслуга Ю.М.Воронцова в том, что Россия беспроблемно продолжила членство СССР в ООН и ее Совете Безопасности.
Мы продолжали тесно взаимодействовать с Ю.М.Воронцовым, когда он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Вашингтоне, а я сменил его на посту Постоянного Представителя России при ООН.
После ухода с активной дипломатической работы Юлий Михайлович продолжал заниматься общественной деятельностью, передавал свой опыт, работал на благо укрепления позиций Родины на международной арене, в том числе в Международном центре Рерихов и в качестве сопредседателя Российско-Американского совета делового сотрудничества.
Открывающаяся сегодня выставка действительно интересная, т.к. включает редкие фотографии и воспоминания. Она послужит важным задачам обеспечения преемственности дипломатической службы и внешнеполитической линии нашей страны, воспитания молодого поколения. Уверен, что выставка поможет нам открыть новые грани в образе этого великого человека, память о котором мы сохраним навсегда.
Еще раз благодарю всех, кто сделал возможным это событие, и желаю всем интересного просмотра.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/C1E6C3E7D7ECDC64442579900058111D
Россия, Русь
http://www.youtube.com/watch?v=9kCElkertCg&feature=related
Сегодня на канале НТВ фильм "Железная Юля" в 21.00 (Мск).
http://sensation.ntv.ru/
ЖЕЛЕЗНАЯ ЮЛЯ
Бедная девочка с Днепромаша.
Как она стала хозяйкой целой страны?
Что ее связывает с Примадонной?
Ее семейное убежище, ее дочь, ее муж и те, кто ее предал…
Впервые — любовь и одиночество низвергнутой принцессы.
Это ж надо, как гнев российских СМИ сменился на милость... Помню сюжет по этому же НТВ, после ее ареста, где Юлия - прям герой Украины:
http://www.youtube.com/embed/w2TB9TcijgM
В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Путина
В Екатеринбурге 28 января прошел митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По оценке корреспондента "Ленты.ру", на Привокзальной площади собралось около пяти тысяч человек.
Организаторы заявляют, что на площадь в субботу вышли 14 тысяч сторонников премьер-министра. "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД по Свердловской области сообщает о 15 тысячах митингующих. Заявленная численность митинга предусматривала участие в нем 15 тысяч человек.
Мероприятие под названием "Трудовой Урал за Путина" продолжалось около часа. Сообщается, что кроме жителей Екатеринбурга и Свердловской области, на митинг также приехали люди из Пермского края и Челябинской области. Как заявили в правоохранительных органах, акция прошла без нарушений.
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта. В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России.
По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.
Еще не прочла эту статью http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article81.htm, но на дроме о нет открыта тема.
Говорят что интересная информация, в которой отображается и причастность Чубайс и тех кто за ним стоит - членах Бимльденбергского клуба.
Если это так, то может оказаться очень познавательным.
Если кто-то уже в курсе этой информации, поделитесь пожалуйста своим мнением или знаниями.
Россия, Русь
http://www.youtube.com/watch?v=9kCElkertCg
.... В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России. По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля. "Валенки, да валенки,
А - не подшиты, стареньки!
Нельзя валенки носить,
Ох, надо б валенки подшить."
Россия, Русь
Спасибо, а то песня такая красивая и картины красивые, а грамотно вставить не получилось
Россия должна быть готова к войнам в космосе, считают в Генштабе
Россия должна быть готова к войнам в воздушно-космической и информационной сферах, заявил в субботу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
"Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны - суши и моря - сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада", - сказал Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве.
Он отметил, что в последнее время стали широко применяться ассиметричные действия, решающее значение на ход и исход войны стал оказывать ее начальный период. Вообще период боевых действий стал очень ограниченным по времени и очень жестким.
"Понятно, что в результате снижения численности Вооруженных сил за счет высоких технологий повышается эффективность действий войск, применение новых форм и способов боевых действий, позволяет решать те задачи, которые раньше решали большим количеством личного состава", - сказал Макаров.
В общем собрании Академии военных наук приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, его коллега из Белоруссии генерал-лейтенант Петр Тихоновский, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, главнокомандующие видами и командующие родами войск российских ВС, передает РИА Новости.
Дорогая Абрикос, в Учении сказано, что Россия будет произрастать Сибирью. Но пока - это почва. Формируется плодородный слой, поэтому там такое состояние людей. Начало новой расы всегда ниже, чем текущая - тоже Говорили Владыки.
Веди правильно сказал - всё будет, но не так быстро.
зачем-то Вас судьба туда забросила. Квартира - это только внешний повод. Возможно, там нужен Ваш маяк для привлечения нужных энергий. Кто знает?
Спасибо:).
Иногда посещают мысли - может просто "прирастаешь" к почве. И суждено тут воплотиться потом. И по наблюдениям именно здесь будет новая Россия. На чистой почве.
Здесь они наверняка есть, интересные люди. Но их на порядок меньше.И просто так не встречаются.)))
Думаю, вы еще не освоились на новом месте. На местах в глубинке как раз еще есть очень интересные, самобытные люди. Сужу по Сахалину, но я там родился и часть людей-энтузиастов в своем городе давно знаю. Жизнь идет, люди пишут картины, собираются на встречи и т.д.
Думаю, ездить в отпуск на Камчатку многим интересно. Там одна природа чего стоит, но дорого. А так, я бы съездил, интересно же.
Точно. Не "обросли":) Приезжали в отпуск на Камчатку - очень нравилось. Интересен разговор с мужем :
"- мы тут как в вакууме.
- нет. Это мы там как в вакууме. Мыслишь, и чувствуешь ответ. А тут мыслишь..и ... пустота. Мысль не находит отзука, ответа, отклика...уходит в пустоту...никого нет... Это мы тут в вакууме."
:) Как много зависит от согласования понятийного аппарата
Приехали мы на Камчатку за квартирой. Надоело скитаться по чужим. Причем мы по прежнему на чемоданах. Квартира служебная и нам не достанется. А почему на Камчатку? Где сразу предложили, туда и поехали. Где будем дальше и что будет дальше, я не знаю.
Я то же долго пытался найти себе работу со служебной квартирой где нибудь в дыре. Даже уже начал переговоры на Сахалине, там нужны были программисты и квартиру обещали. А потом подумал, а нафига мне это нужно, можно ведь просто найти высокооплачиваемую работу в Москве или Питере и снимать там квартиру. Так и сделал, и вообще то не жалею переехав в Питер. Это решило много проблемм. А служебная квартира в дыре все равно не своя...
Так что берите своего мужа за шиворот и езжайте ко мне в Питер, найдете тут работу оба с хорошей зарплатой, снимете нормальную квартиру, а культуры и культурного общения тут просто завались :) Питер - это даже не Москва, гораздо культурнее во всех отношениях.
Я хотела бы жить в Питере. Но цены у вас на жилье ой - йой... Но кто знает. Будет выбор конечно Питер будет вне конкуренции.Спасибо за приглашение.:)
До жизни в нашем городке у меня были иллюзии о деревне. Это при все том у нас не деревня в чистом виде. А теперь мне страшно. И не стыдно в этом признаться. Страшно. До Москвы далеко, до бога высоко. Народ выживает. Я городской житель, привыкла к кое-какому проявлению госвласти, закону. При все том, я повторюсь здесь еще власть как-то присутствует.
Конечно понимаешь что есть испытания, и они наши, и их надо преодолеть, и понять всех кто с нами живет рядом, и эту страну, в которой живешь, и надо жить дальше,и строить свои планы и самое главное их НАДО строить. Но это мелочи которые не отпустят нас нигде - ни в Москве, ни в деревне Гадюкино...Дело ведь не в этом.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ТЕМ КТО ПРОСТО ПОСТАРАЛСЯ ПОНЯТЬ:)
Редна Ли
29.01.2012, 13:08
Я хотела бы жить в Питере. Но цены у вас на жилье ой - йой... Но кто знает. Будет выбор конечно Питер будет вне конкуренции.Спасибо за приглашение.
На самом деле все гораздо проще. Расклад такой: нормальная однушка стоит тут примерно 15000 руб. в месяц. Ваш муж может тут на мой взгляд запросто найти работу не менее чем 40000 р. в м. Вы, как минимум 15000 (это при условии, что у Вас нет вообще никакой профессии, я просто не знаю, чем Вы занимаетесь. При наличии высшего образования и стажа цена Вам будет больше) Так что на жизнь от оплаты квартиры остается как минимум 40000. Это очень много, можно жить на широкую ногу.
Приезжаете ко мне и перекантовываетесь у меня первое время пока не устроитесь. Тут это можно сделать в две-три недели при наличии активной жизненной позиции. Начать можете прямо сразу сейчас с поиска подходящих вакансий например вот на этих сайтах: hh.ru, rabota.ru, www.trudvsem.ru .... Если находите подходящую, то посылаете свое резюме и начинаете переговоры... Я именно так и устраивался, даже собеседование проводилось по телефону и ехал я уже на готовое место, при чем еще и подъемные выплатили.
Так что пользуйтесь, пока я жив :) Рискуйте, и это оправдается...
"Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны - суши и моря - сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибербезопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада", - сказал Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве. ... " Толково служивый говорит о информационной войне. Молодежь очень эффективно оболванили,уже днем с огнем солдат для призыва не найти. Все как в кино: "Нашлись люди, нашлись, приютили, подогрели, обобрали... , подобрали, обогрели..."
Саш, ты чего так не по организаторски предлашаешь Абрикосе?
Не по организаторски и неинтересно :(
Можно же продумать более классный вариант.
Например такой:
Абрикос с Ниннику переезжают в Питер. Естественно, к этому времени Ниннику нашел работу.
К их переезду ты подискиваешь многокомнатную квартиру, в которой вы все поселяетесь. Квартиру вы с Ниннику оплачиваете совместно. Так может оказаться дешевле? Абрикосе устраиваться на полную ставку не обязательно. Она может растить твоих внучат и одновременно обучать твою дочку домашнему хозяйству. Двум женщинам всегда веселее и покладистей в хозяйстве. За счет домашнего приготовления экономится много денег да и пища получается более здоровой.
За это ты или платишь немного больше за квартиру чем Ниннику или закупаешь больше продуктов. Абрикос ведь будет тратить время на ваше общее хозяйство и на твоих потомков.
Это и для тебя окажется более экономным и удобным. Высвободит время на творчество и может быть на другие подработки. Да и вообще, когда группа людей живет вместе, творчество само собой больше развивантся. Главное чтобы атмосфера в квартире была хорошей.
Вот вам и маленькая община :D
Альдебаран
29.01.2012, 15:14
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта.
Коля всегда сердцем чувствовал Россию и поэтому его так у нас любят. Молодец.
Альдебаран
29.01.2012, 15:18
Еще не прочла эту статью http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article81.htm, но на дроме о нет открыта тема.
Говорят что интересная информация, в которой отображается и причастность Чубайс и тех кто за ним стоит - членах Бимльденбергского клуба.
Если это так, то может оказаться очень познавательным.
Если кто-то уже в курсе этой информации, поделитесь пожалуйста своим мнением или знаниями.
Сказал же - САЖАЙТЕ и начните с этой рыжей бестии. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Ncc9VXKgKIU
Редна Ли
29.01.2012, 16:26
Можно же продумать более классный вариант.
Я исхожу из самого простого, очевидного и приемлемого для всех, хотя жизнь действительно может предложить и другие варианты, более интересные... Скорее всего, что она и предложит, только мы не можем заранее планировать, какие именно. Единственное, что я сейчас понял для себя, это то, что не надо ждать, когда вода сама затечет под лежачий камень. Надо менять свою жизнь, даже рискуя, если текущее состояние не нравится. Что бы дыра не засосала и без претензий на подвиги. Это не подвиг - гробить себя неизвестно ради чего. Хотя сам я в этом отнюдь не пример для подражания, так как инертен. Но иногда все же могу со скрипом сдвинуться...
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной. Конечно, если он не подписал там какого нибудь кабального контракта и не должен его отрабатывать.
Питер вообще, как мне представляется, уникальный город. Сочетание русской открытости с достаточно высоким уровнем западности в бытовой культуре, плюс высочайший уровень накопленных тут памятников художественной культуры вряд ли можно найти где либо в мире еще. В Париже тоже огромные накопления и высокий уровень бытовой культуры, но попробуй найти там такое культурное общение, как тут. Там люди в основном замкнуты.
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной.Является ли сдвигом подобный вариант с точки зрения его личного Учителя?
Редна Ли
29.01.2012, 21:46
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной.Является ли сдвигом подобный вариант с точки зрения его личного Учителя?
Ну пусть спросит :)
Еще более простой вариант..
сдвиг нужен в ФСБ, особенно после прихода Путина к власти.
Наверняка там потребуются свежый "пассионарный" взгляд,
и затребуются сотрудники. И жилье дадут и все остальное...
мульфильм вспомнился ... как медведь в лесу ногой в улей залез .. или деревяшка какая-то.. и не может вытащить ногу. Так все звери собрались и решили всем миром помочь мишке.. и с криками "поможем!" ему чуть ногу не отпилили, потом чуть не утопили.. пока медведь не сбежал от такой помощи.. "озверели совсем"...
Для Ниннику с Абрикосой я действительно вижу вполне реальный вариант для сдвига, проверил это на себе и еще на других людях, переехавших сюда следом за мной.Является ли сдвигом подобный вариант с точки зрения его личного Учителя?
Ну пусть спросит :)
Если у него есть Учитель, то пусть сперва спросит зачем тот его загнал подальше от цивилизации. Может быть в этом была рациональная необходимость?
Или была дана возможность проявить самодеятельность на перепутье выбора между духовным и материальным
Только причина по которой Ниннику туда рванул была то, как поняла, мещанской - за собственностью. А за собственностью это скорее точно не по решению Учителя. Ну разве что на испытание или искупление за что-то.
Но я считаю, что пример с Ниннику не такой уж и тяжелый случай. В Уймонскую долину многие рванули на более сложные условия. Им там и зарплаты не выплачивают и жилья никто не предоставил. Сами за себя на почве убеждений и борятся за выживание, а не за сервис.
Так что, как говорит АЙ, проверяйся сравнением с теми кому хуже и ты увидишь что твой случай, в сравнении со многими не такой уж тяжелый.
Если у него есть Учитель, то пусть сперва спросит зачем тот его загнал подальше от цивилизации. Может быть в этом была рациональная необходимость?
Или была дана возможность проявить самодеятельность на перепутье выбора между духовным и материальным
Необходимость для пары Абрикос-Ниннику в той точке есть и не маленькая - дух их семьи (мужское+женское начало) гармонизирует магнитные токи, в результате, та подвижка земной коры , которая сейчас в том регионе происходит, будет намного мягче, чем могла бы быть.
Извержениями вулканов Земля обновляется, но избыточных колебаний почвы с их помощью можно и не допустить, очень сильно уменьшить.
Учителя Своих часто посылают в самые тяжелые районы перед катаклизмами, для уравновешивания энергий.Каждый, хотя бы раз попадал в такие ситуации, когда стихийное неуровновесие плыло в часе следом.
Они заметили, что пока люди, живущие рядом на их мысли не откликаются, на формирование светлого отклика уходит до семи лет, значит им придется от трех до семи лет формировать новое мышление тех, кто живет с ними рядом. Получится раньше, появится красивая возможность уехать оттуда раньше. Мы все меняем мышление людей, живущих рядом, это трудно, но это наш труд.
Когда я читала тему про Гумилева, то здесь, на местности, аж подпрыгивали - они тут =часть ланшафта.! Зато теперь просто стало - лечим ланшафт и не замарачиваемся на каждый низкий окрик.
В Амурской области началась прокладка железной дороги к месту строительства космодрома Восточный
В Амурской области началась прокладка железной дороги к месту строительства космодрома Восточный, сообщает газета "Гудок".
От станции Ледяная Забайкальской дороги линию проложат до закрытого поселка Углегорск. А от него трасса пойдет уже к стартовым площадкам ракет.
Так что пользуйтесь, пока я жив :) Рискуйте, и это оправдается...
Я бы рискнула. Спасибо.))
Мои встречные предложения по Камчатке, но такого тебе не желаю:)."Приезжайте к нам на Колыму. - Нет уж, лучше вы к нам." Но мало ли ...
Редна Ли
30.01.2012, 08:51
Мои встречные предложения по Камчатке...
Спасибо, но действительно, "уж, лучше вы к нам" :)
Если будут идеи или вопросы, то лучше пишите в личку, а то тут тема про политику...
По мнению российских представителей на форуме в Давосе, для целого ряда европейских стран наиболее быстрым и безболезненным способом выхода из кризиса может стать эвтаназия. :-)
Нытикам на заметку
http://pics.livejournal.com/bloggmaster/pic/0047qeer
Ай молодца! Выставлять в достижения результаты действий по принципу =шаг вперёд, два назад=. Ой как же все стало оптимистичненько и позитивненько...! Да, да я теперь вдруг реально почувствовал, как осчастливливают и меня лично действия правителей нашей страны! А вот до просмотра таблицы чего то не совсем ощущал оптимизму. Да здравствуют =заботливые волки= во главе страны! Они всё более заботятся о настоящем и будущем положении =овец=! Начинают чуть больше понимать, что себе на прокорм надо оставлять! Виват!
Ай молодца! Выставлять в достижения результаты действий по принципу =шаг вперёд, два назад=. Ой как же все стало оптимистичненько и позитивненько...! Да, да я теперь вдруг реально почувствовал, как осчастливливают и меня лично действия правителей нашей страны! А вот до просмотра таблицы чего то не совсем ощущал оптимизму. Да здравствуют =заботливые волки= во главе страны! Они всё более заботятся о настоящем и будущем положении =овец=! Начинают чуть больше понимать, что себе на прокорм надо оставлять! Виват!
Уважаемый, неостанавливаемый поток негатива, это психическое заболевание.
Напротив vedy, это название вещей своими именами. Именно так как призывал делать Учитель Кун Цзы. Почему гадкое и лицемерное я должен замазывать этаким позитивчиком. Я не доктор Айболит, которому =...очень хорошо, что пока нам плохо...=. Будут реальные причины для позитива, и я не премину его отметить. Но пока нет для этого повода. А вести себя, как кто то предлагает, находя даже в своём плохом состоянии искусственные поводы для позитивчиков, это самообман.
Напротив vedy, это название вещей своими именами. Именно так как призывал делать Учитель Кун Цзы
Совершенно верно. Только для этого нужно знать Правду. Иначе, получится ложь.
Будут реальные причины для позитива, и я не премину его отметить.
Любая причина для позитива будет вызывать неконтролируемые приступы ярости. Это нормальная реакция распадающегося сознания на внешние раздражители. Частые приступы ярости и злобы, неадекватная реакция, всё это будучи очевидным для окружающих, остаётся полностью невидимым для пациента, поскольку часть сознания ответственная за рефлексивное восприятие действительности уже омертвела и не подает сигналов.
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта.
Коля всегда сердцем чувствовал Россию и поэтому его так у нас любят. Молодец.Корреспондент «Московского комсомольца» в ходе интервью задал Николаю Расторгуеву вопрос по поводу следующей строки: «Рассея, моя Рассея — от Волги до Енисея…» Куда же делись остальные части? Может, правильнее было бы петь по-другому: «Россия — ты моя отрада — от Камчатки до Калининграда…»? На что он ответил следующее: "Песня — это не исторический документ. Это всего-навсего музыкальное произведение. Просто такая получилась рифма поэтическая. Мы ни пяди своей земли не отдадим никому."
Цитата: Нытикам на заметку Для особо бестолковых оптимистов: http://www.kapital-rus.ru/articles/article/183958/ ▪ Аналитика ▪ Экономика ▪
Производство и потребление молока и молочных продуктов в России
Как обстоит дело в России с производством и потреблением молочных продуктов? Какие мифы имеются в отношении этих простых явлений? Насколько далеко мы отстоит от норм по потреблению молочных продуктов? И какова роль импорта молока для россиян? Может ли Россия обойтись без импорта?
1. Немного истории
В конце советского периода норма потребления молока и молочных продуктов в пересчете на молоко составляла 390 кг на человека в год. И «Продовольственная программа», принятая при Л.И.Брежневе в 1980 г., ставила задачу достичь этой отметки за счет собственного производства, для чего планировалось довести объем производства молока в СССР до 97 млн. т. В наше время, когда советская статистика умалчивается, дабы не ронять тень на современные показатели, не принято вспоминать, что к 1990 г. СССР вплотную подошел к этой отметке: на человека приходилось 380 кг молока в год. Напомню, что сейчас на человека приходится около 230 кг молока в год. Да и сама рациональная норма потребления вдруг стала предметом обсуждения, снизившись в 2010 г. до 340 кг.
Можно рассуждать, что советский период был временем лихих приписок, но вряд ли исключительно этим можно объяснить такой отрыв в производстве молока по сравнению с нашими днями. Сегодняшнее поголовье крупного рогатого скота (КРС) соответствует состоянию, которое было в стране после коллективизации в 1933-1934 гг. (менее 4 млн. голов). Как результат, объем производства молока в 2008 году был сопоставим с его уровнем в 1958 году (см.: Интервью с академиком РАСХН И.Г.Ушачевым в журнале «Агрокредит», 2009 г.: http://www.vniiesh.ru/publications/Stat/4945.html). Производство молока на душу населения составило в 2008 г. всего 228 кг.
2. Сегодняшнее состояние дел
Общий объем производства сырого молока в стране в 2010 г. составил 31,9 млн.т. Можно, конечно, пенять на засуху, но напомню, что в 2009 г. молока произвели немногим больше – 32,6 млн.т. Менее половины этого объема идет на промышленную переработку, являясь так называемым товарным молоком, производимым преимущественно сельскохозяйственными предприятиями. В 2010 г. в «десятку» лидеров по производству молока в сельхозпредприятиях входили (в порядке убывания объемов производства): Республика Татарстан, Краснодарский край, Московская область, Алтайский край, Ленинградская область, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан, Новосибирская, Кировская, Вологодская области.
Молочное животноводство характеризуется удивительной стабильностью: за период 2000-2008 гг. роста почти не было, символические 102% (См.: Ушачев И.Г., Серков А.Ф. Состояние и проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны/ Материалы всероссийского научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства: http://www.vniiesh.ru/publications/Stat/4949.html). Почти десятилетний период относительного благополучия аграрного сектора практически ничего не дал молочному животноводству. Тут нелишне напомнить, что мясного направления животноводства у нас практически нет. Буквально единичные проекты. В целом, говядина у нас производится как побочный продукт молочного животноводства. Целевым образом говядину почти не выращивают (менее 10% поголовья КРС), идет лишь отбраковка молочного стада. Но даже с учетом того, что почти все наше животноводство – молочное, роста в производстве молока практически нет.
Стагнация в производстве сырого молока соседствует с ростом потребительского рынка. Разница покрывается импортом. Сегменты молочного рынка резко различаются степенью самообеспечения. Самая высокая доля самообеспеченности россиян в сегменте цельномолочной продукции (питьевое молоко и питьевые кисломолочные продукты, включая сметану), куда и уходит большая доля сырого товарного молока (70%). Остальные 30% сырого молока распределяются между производителями сыров, масла, сухого и концентрированного молока. Очевидно, что от дефицита на этих рынках нас спасает только импорт (табл.1-2) ..... .
Нытикам на заметку
http://pics.livejournal.com/bloggmaster/pic/0047qeer
В этой статистике особенно интересна последняя строка из которой следует, что около половины женщин в России являются закоренелыми убийцами. А 10 лет назад до родов доживали менее 37% воплощающихся духов.
Шанс, что родились обе половинки соответственно 13.5% и при этом люди ещё на что-то надеются...
Особенно забавно в этой связи выглядят истерические требования людей о справедливости по отношению к ним со стороны некой внешней силы (властей, бога и т.п.), ведь вся справедливость прямо здесь и сейчас означает немедленную смертную казнь с последующей депортацией с планеты. :-)
Будут реальные причины для позитива, и я не премину его отметить.
Любая причина для позитива будет вызывать неконтролируемые приступы ярости. Это нормальная реакция распадающегося сознания на внешние раздражители. Частые приступы ярости и злобы, неадекватная реакция, всё это будучи очевидным для окружающих, остаётся полностью невидимым для пациента, поскольку часть сознания ответственная за рефлексивное восприятие действительности уже омертвела и не подает сигналов.
Источник не подскажете?
Русскому полю ищут азиатского арендатора
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-01-27/1_rus_pole.html
Если у него есть Учитель, то пусть сперва спросит зачем тот его загнал подальше от цивилизации. Может быть в этом была рациональная необходимость?
Или была дана возможность проявить самодеятельность на перепутье выбора между духовным и материальным
Необходимость для пары Абрикос-Ниннику в той точке есть и не маленькая - дух их семьи (мужское+женское начало) гармонизирует магнитные токи, в результате, та подвижка земной коры , которая сейчас в том регионе происходит, будет намного мягче, чем могла бы быть.
Извержениями вулканов Земля обновляется, но избыточных колебаний почвы с их помощью можно и не допустить, очень сильно уменьшить.
Учителя Своих часто посылают в самые тяжелые районы перед катаклизмами, для уравновешивания энергий.Каждый, хотя бы раз попадал в такие ситуации, когда стихийное неуровновесие плыло в часе следом.
Они заметили, что пока люди, живущие рядом на их мысли не откликаются, на формирование светлого отклика уходит до семи лет, значит им придется от трех до семи лет формировать новое мышление тех, кто живет с ними рядом. Получится раньше, появится красивая возможность уехать оттуда раньше. Мы все меняем мышление людей, живущих рядом, это трудно, но это наш труд.
Когда я читала тему про Гумилева, то здесь, на местности, аж подпрыгивали - они тут =часть ланшафта.! Зато теперь просто стало - лечим ланшафт и не замарачиваемся на каждый низкий окрик.
Ты забыла добавить ко всему сказанному самое главное, что все эти положительные воздействия могут стать действенными в том случае, если Абрикос и возможно Ниннику, заменят нытье на чувство торжественности. Так сказать, примут свое положение как искупление или жертву но с чувством достоинства. А нытье и недовольство никогда небыли ни проводниками энергий ни уж тем более, спасителями ни в каких масштабах.
Хотелось бы услышать ваши мнения о новых российских инициативах относительно расширения таможенного союза на страны Юго-Восточной Азии. В частности назывались: Вьетнам, Новая Зеландия, Австралия и "другие страны региона".
Происходит нечто неожиданное и значительное, очень странно что мы не слышали о подготовке событий заранее и так мало слышим сейчас. Инсайдеры тут есть? :-)
Хотелось бы услышать ваши мнения о новых российских инициативах относительно расширения таможенного союза на страны Юго-Восточной Азии. В частности назывались: Вьетнам, Новая Зеландия, Австралия и "другие страны региона".
Происходит нечто неожиданное и значительное, очень странно что мы не слышали о подготовке событий заранее и так мало слышим сейчас. Инсайдеры тут есть? :-)
Если происходит неожиданное со стороны России (можно предположиь кто в Росси специалист по неожиданностям :rolleyes:), то ведь это очень хороший Знак. Информация чисто интуитивно и пока сильно не вдумываясь - располагающая, интересная. На душе как-то полегчало чтоли.
Самая умелая тактика неожиданности.
Все ведь мы знаем какое значение ей отводит АЙ.
зы. Почему-то поражаюсь тем, что Австралия идет в ногу с Россией. Считала ее всегда американским партнером. Но, конечно же никогда и не интересовалась ментальностью этой страны. Как буд-то она была от меня закрыта пеленой.В смысле, вообще почти никакая информация о ней не попадалась на глаза.
Только причина по которой Ниннику туда рванул была то, как поняла, мещанской - за собственностью. А за собственностью это скорее точно не по решению Учителя. Ну разве что на испытание ил
Откуда ты можешь знать причину? Ты можешь знать видимый повод, но это далеко не причина. Агни йог, он уже на служении и выбор места доложен согласовываться с "руководством". Если выбор правильный, то это будет заметно по тому, как всё благоприятно складывается, одно к одному. Не шикарно, не по программе "люкс", трудности нам заповеданы, а благоприятно. Разумеется, это про тех, кто имеет хоть какую то связь с Учителем. Давайте, все в Питер уедем, что получится?
В Уймонскую долину многие рванули на более сложные условия. Им там и зарплаты не выплачивают и жилья никто не предоставил. Сами за себя на почве убеждений и борятся за выживание, а не за сервис.
Это замечательный пример неправильного выбора. Люди по своему какому то убеждению, под влиянием непонятно какой литературы, вдруг решили, что их место в Уймонской Долине. Они уехали со своего места, где возможны были поставлены "держать регион". На них возможно рассчитывали как на ретранслятор, а они удрали. Что у них должно получится на новом месте? Правильно, будут бороться за выживание. Я бы мог привести массу примеров, в ту и другую сторону, путей много, выбор есть всегда, но только на своем пути человек будет счастлив. Счастлив, это не значит жить богато в столице, пусть и культурной. У нас из очень небольшой группы уже две женщины уехали на ПМЖ в Канаду и Испанию, ещё один сезонно находится в Швеции. Такое ощущение, что нами, как сетью покрывают планету, при чём происходит это помимо нашего желания, так складываются условия. Кому то надо держать вулканы на Камчатке. Если уедет один, значит будут искать на замену другого и придумывать повод, как туда послать. Если же Учителя посчитают, что пассионарий нужен в центральной столице, то он и получит вызов туда по службе, когда придёт срок. Я так думаю.
Редна Ли
30.01.2012, 21:59
Кому то надо держать вулканы на Камчатке.
Ну почему все вдруг решили, что Ниннику с Абрикосой должны и умеют держать вулканы на Камчатке? :) А их спросили, они хотят "держать вулканы"? А как кстати, это делается, "держать вулканы"? А их вообще нужно держать? А может наоборот нужно их отпустить на волю, эти несчастные вулканы, а Ниннику мешает этому держа их? :) Проще надо быть, и к вам потянутся...
николаййй
30.01.2012, 22:08
Кому то надо держать вулканы на Камчатке.
Ну почему все вдруг решили, что Ниннику с Абрикосой должны и умеют держать вулканы на Камчатке? :) А их спросили, они хотят "держать вулканы"? А как кстати, это делается, "держать вулканы"? А их вообще нужно держать? А может наоборот нужно их отпустить на волю, эти несчастные вулканы, а Ниннику мешает этому держа их? :) Проще надо быть, и к вам потянутся...В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится.:D
У нас из очень небольшой группы уже две женщины уехали на ПМЖ в Канаду и Испанию, ещё один сезонно находится в Швеции. Такое ощущение, что нами, как сетью покрывают планету, при чём происходит это помимо нашего желания, так складываются условия. Кому то надо держать вулканы на Камчатке. Если уедет один, значит...
Мы тоже (я и жена) никогда не рвались в Америку. Даже как-то сопротивлялись уезжать с "насиженного места". Но условия сложились именно так, что мы оказались именно в США.
В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится.
Непременно так и будет, если у вас окажется больше некому.
Редна Ли
30.01.2012, 22:15
В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится.:D
Вот! И пользы больше, и трудозатраты поменьше, справятся :) А вулканы пусть японцы держат, им это привычнее...
Читая последние посты темы, у меня возникли странные ощущения, что я здесь что-то упустил...
Ребята! А что это вы все дружно уже поженили Абрикоску и Ниннику? Зачем здесь кто-то распространяет неверные сведения, что они якобы муж и жена? Откуда вы вообще взяли, что Ниннику где-то жаловался на жизнь? Уже просто так его и нытиком назвали.:shock:
Хватит так бессовестно фантазировать про малознакомых вам людей!
По правилам форума промывать косточки других форумчан и судачить о их личной жизни (особенно без их согласия), называется флудом. Не говоря уже, что это просто неэтично.
Только причина по которой Ниннику туда рванул была то, как поняла, мещанской - за собственностью. А за собственностью это скорее точно не по решению Учителя. Ну разве что на испытание ил
Откуда ты можешь знать причину? Ты можешь знать видимый повод, но это далеко не причина. Агни йог, он уже на служении и выбор места доложен согласовываться с "руководством". Если выбор правильный, то это будет заметно по тому, как всё благоприятно складывается, одно к одному. Не шикарно, не по программе "люкс", трудности нам заповеданы, а благоприятно. Разумеется, это про тех, кто имеет хоть какую то связь с Учителем. Давайте, все в Питер уедем, что получится?
В Уймонскую долину многие рванули на более сложные условия. Им там и зарплаты не выплачивают и жилья никто не предоставил. Сами за себя на почве убеждений и борятся за выживание, а не за сервис.
Это замечательный пример неправильного выбора. Люди по своему какому то убеждению, под влиянием непонятно какой литературы, вдруг решили, что их место в Уймонской Долине. Они уехали со своего места, где возможны были поставлены "держать регион". На них возможно рассчитывали как на ретранслятор, а они удрали. Что у них должно получится на новом месте? Правильно, будут бороться за выживание. Я бы мог привести массу примеров, в ту и другую сторону, путей много, выбор есть всегда, но только на своем пути человек будет счастлив. Счастлив, это не значит жить богато в столице, пусть и культурной. У нас из очень небольшой группы уже две женщины уехали на ПМЖ в Канаду и Испанию, ещё один сезонно находится в Швеции. Такое ощущение, что нами, как сетью покрывают планету, при чём происходит это помимо нашего желания, так складываются условия. Кому то надо держать вулканы на Камчатке. Если уедет один, значит будут искать на замену другого и придумывать повод, как туда послать. Если же Учителя посчитают, что пассионарий нужен в центральной столице, то он и получит вызов туда по службе, когда придёт срок. Я так думаю.
1. Причину озвучила Абрикос. Я лишь доверилась ее словам. :D
2. Ну так о том то и речь, что человек на своем месте будет счастлив или как минимум не несчастлив, но никак не будет на лево и напрао жаловаться на то, что место под него не подстроилось или не подстроил и вообще, что не туда попал и не получил чего хотел. К тому же, не списывать грехи на кого-то конкретного. В данном случае на руководство страны.
Кому то надо держать вулканы на Камчатке.
Ну почему все вдруг решили, что Ниннику с Абрикосой должны и умеют держать вулканы на Камчатке? :) А их спросили, они хотят "держать вулканы"? А как кстати, это делается, "держать вулканы"? А их вообще нужно держать? А может наоборот нужно их отпустить на волю, эти несчастные вулканы, а Ниннику мешает этому держа их? :) Проще надо быть, и к вам потянутся...
Саш, ну ты не понял что-ли?
Бабушка решила поднять тонус людей и приписала им большие действия. Чего практически тоже исключить нельзя. Я могу тебе расписать кучу сценариев как они могли бы стать сподвижниками в больших масштабах.
Но если бы к этому стремились. Вариантов то очень много и возможности всегда рядом.
Вобщем, мотивация оно дело не плохое, но надо остерегаться чтобы оно не перешло в навязывание того, чего людям не надо или вообще не в их потенциале.
Похоже, что Адонис тоже решил помотивировать.
Хотя, возможно что и он и Бабушка высказывались имея какие-то совсем иные побуждения. :D
николаййй
30.01.2012, 22:57
В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится.
Непременно так и будет, если у вас окажется больше некому.Текучка кадров постоянно присутствует. Правда вакансии постоянно заполняются, но в любой момент...;)
Читая последние посты темы, у меня возникли странные ощущения, что я здесь что-то упустил...
Ребята! А что это вы все дружно уже поженили Абрикоску и Ниннику? Зачем здесь кто-то распространяет неверные сведения, что они якобы муж и жена? Откуда вы вообще взяли, что Ниннику где-то жаловался на жизнь? Уже просто так его и нытиком назвали.:shock:
Хватит так бессовестно фантазировать про малознакомых вам людей!
По правилам форума промывать косточки других форумчан и судачить о их личной жизни (особенно без их согласия), называется флудом. Не говоря уже, что это просто неэтично.
И не говорите. Абрикос нечаянно пожаловалась в теме, а куча народу начала ее жалеть и сочувствовать.
Ниннику в плачущие приплела я исходя из того, что Абрикос его жена (чего она на форуме до сих пор не опровергла) и раз она говорит что они получили не то что хотели, то исходила из того, что это мнение их обоих.
Возможно, или скорее всего так оно и есть, немного переборщила наездами на Абрикос. Возможно это моя слабость не забивать чужие уши личными проблеммами. А кто требует от себя, тот требует и от всего окружения.
В принципе, сказать честно, тема проблемм Абрикоса уже приелась. Но так как она в актуальной теме, то хошь или нет, а на глаза попадается.
Потому даю себе слово далее постараться больше в эту подтему не влипать. :rolleyes:
Редна Ли
30.01.2012, 22:59
Похоже, что Адонис тоже решил помотивировать.
Мне представляется, что мотивация подобных мотиваций весьма простая, хотя сами авторы ее могут и не замечать. Приписываем своим софорумникам какие либо великие возможности и автоматически сами попадаем в этот же список. Если Нинники могут (и обязаны) "держать вулканы", значит и я тоже где-то чего-то держу, пусть хоть дамбу на Финском заливе или Махетен в Нью-Йорке, сети раскидываю и прочее... ЧСВ растет без приложения особых к тому усилий.
Похоже, что Адонис тоже решил помотивировать.
Мне представляется, что мотивация подобных мотиваций весьма простая, хотя сами авторы ее могут и не замечать. Приписываем своим софорумникам какие либо великие возможности и автоматически сами попадаем в этот же список. Если Нинники могут (и обязаны) "держать вулканы", значит и я тоже где-то чего-то держу, пусть хоть дамбу на Финском заливе или Махетен в Нью-Йорке, сети раскидываю и прочее... ЧСВ растет без приложения особых к тому усилий.
В принципе с тобой согласна и сама об этом уже не раз говорила.
Ну устроен так человек, ну что поделаешь :D
Вобщем, пусть тебе польстит то, что я держу на своем горбу Германию или всю Европу :D.
А что!? А почему бы и не подержать если есть за что )))
Саш, но есть еще и другая сторона медали - надежда в том, что у людей от возвышенных слов зажгется устремление. Оно то как бывает - смотришь на все привычным взглядом, а из-за какого-то случай вдруг твой взгляд как переключается и ты начинаешь все видеть по другому, с иных позиций.
Потому надежда на это не должна никогда умирать.
Текучка кадров постоянно присутствует.
Это и показывает полное отсутствие ответственности по причине непонимания своего назначения. Надо находится на своём Пути и тогда даже при падении уже будет постелена соломка. Большинство страданий именно из-за нахождения не на своём месте. Только искать Путь надо не так, как отец Фёдор искал стулья. Перефразию: "приехал на Алтай, а инженера Брунса здесь нет, продай что можешь и вышли денег..." Надо определится, чего ты хочешь? Это очень сложный вопрос. Редко кто скажет - служить. А дальше? Служить где пошлют или в столичном военкомате? Все желания сбываются и желать (с учётом маятника) нужно очень и очень осторожно.
николаййй
30.01.2012, 23:38
Текучка кадров постоянно присутствует.
Это и показывает полное отсутствие ответственности по причине непонимания своего назначения. Надо находится на своём Пути и тогда даже при падении уже будет постелена соломка. Большинство страданий именно из-за нахождения не на своём месте. Только искать Путь надо не так, как отец Фёдор искал стулья. Перефразию: "приехал на Алтай, а инженера Брунса здесь нет, продай что можешь и вышли денег..." Надо определится, чего ты хочешь? Это очень сложный вопрос. Редко кто скажет - служить. А дальше? Служить где пошлют или в столичном военкомате? Все желания сбываются и желать (с учётом маятника) нужно очень и очень осторожно.Об том и речь, что то ту да пошлют, то туда. Проблемных мест много, а кадров не хватает. :cool:
Ты забыла добавить ко всему сказанному самое главное, что все эти положительные воздействия могут стать действенными в том случае, если Абрикос и возможно Ниннику, заменят нытье на чувство торжественности. Так сказать, примут свое положение как искупление или жертву но с чувством достоинства. А нытье и недовольство никогда небыли ни проводниками энергий ни уж тем более, спасителями ни в каких масштабах.
Нет, не забыла, в моей ауре уже саккумулированы необходимые импульсы, они их легко могут
по созвучию получить. Нытье в самом начале , это наверное , норма . Потому что трудно приехать туда, где тебя не понимают. Мне было проще - чужой народ, чужие обычаи, чужая кухня, "сухой закон", перестройка, кризис, кризис, кризис, оранжевая революция, бело-голубая революция, новый налоговый кодекс. Все эти трудности мы переживали вместе с этим народом, учились друг у друга, присматривались к лучшему, отметали худшее, теперь, вот снова смотрим "глаза в глаза" - теория Гумилева, что энос есть часть ланшафта очень мной воспринялась как норма, для местных, как кошмар - ланшафт лечат не таблетками, а природными катаклизмами или молитвой сердца, что многих , живущих рядом , довольно трудно.
Они оба , даже поставив меня в игнор, преспокойно вопринимают мои мысли в пространстве, на уровне духа притирка все равно происходит, значит и поймут и осознают, и начнут нести свое служение. Ниннику не привыкать, Абрикос знала за кого замуж выходила, значит, ей тоже не привыкать, а плачется она , чтобы к ней в пространстве проторили канал те люди, которые ей лично нравятся, со временем и она сможет выйти на надличный уровень. Она замужем, я тоже за мужем и мужья у нас разные, мой со мной живет, поэтому поводов для ревностных раздоров нет, а остальное в пространстве уловит.
[QUOTE=абрикос;385242][QUOTE=Альдебаран;384677][QUOTE=абрикос;384631]Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.:)
Добавлено через 27 минут
" Я давно не заходила на форум ? " ...
- Бывает... :)
"Но мое появление объясняется меркантильным интересом" ...
- А вот это уже искренне и похоже на правду... :))
" - мне хотелось понять отличается ли здешний народ от народа вообще, ну того который ленив и нелюбопытен, который ничего сам не делает, циничен и не доверяет власти, а после эксперимента с Медведевым и кредит доверия Путину снизил. Ну те которые на работу каждый день ходят, смотрят нехороший телевизор и АЙ не читают."...
- У лукоморья дуб зеленый,златая цепь на дубе том...:)
"И я действительно поняла - вы отличаетесь." ...
- Да-аа-а, а мы и не знали об этом :))
" Я не встречала ни малейшего пиетета перед властью в жизни. А здесь ну просто цветник."...
- Ну что ж тут неясного? Разумные люди собрались именно здесь :)))
" Ну т.е. я провела маленький соцопрос провоцировав периодически увядающий интерес к ВВ.
В жизни встречаю три группы
- не верят
- не верят, но стараются все-таки быть объективными
- не верят, и не сильно то стремятся"...
- .....есть еще четвертая... ненавидящие тех кого не понимают и не знают..
"Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала...."...
- ДА-А-А милый Абрикос ЭТО МЫ И НАШЕ ВРЕМЯ УЖЕ ПРИШЛО :)))))
"Эти люди хотят верить. Во что? Это для меня осталось загадкой. Но они не любят реальности."...
- Мы верим в Россию, в тех кто делает что-то для ее блага, пусть даже этот кто-то лучшее из худшего...Мы знаем о "тактике адверза". Но зачем вы нам навязываете свою реальность?
"Мне собственно все равно. Но было познавательно" ...
- НУ так и нам собственно все равно, ничего нового относительно позиции разрушителей России путем демократической демократии и "цветных революций", мы из этого послания не узнали...
Ну почему все вдруг решили, что Ниннику с Абрикосой должны и умеют держать вулканы на Камчатке?
Потому что я об этом написала.
А их спросили, они хотят "держать вулканы"?
Если бы не хотели, их бы туда не послали :-) Желания сердца отличаются от желания языка и задницы.
А как кстати, это делается, "держать вулканы"?
Молча и в гармонии
А их вообще нужно держать? А может наоборот нужно их отпустить на волю, эти несчастные вулканы, а Ниннику мешает этому держа их?
Нужно или нет решают Махатмы, мы являемся магнитами для приема их вибраций.
Ниннику пока притирается на местности, осветляет общую атмосферу, формирует "Атмосферу новых возможностей"
Проще надо быть, и к вам потянутся...
Ага, или совсем в игнор поставят:-)
Да и куда уж проще-то?
А-У-у-у-у-М
Добавлено через 13 минут
В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится
Дамбы не столько держать нужно, сколько не допускать к дамбам низкие мыслеформы. Многие люди представляют себе именно разрушение, и последствия. Питерцы и сами могут отследить такие разрушающие мысли и пресечь их наполнить свою дамбы вибрацией любви и благодарности.
Питер - это же город с большим населением, и там Рериховская организация не из одного человека. В духе нет времени, каждый, когда ему удобно, дальше мысли объединятся и начнут работать самостоятельно.
Добавлено через 22 минуты
Бабушка решила поднять тонус людей и приписала им большие действия. Чего практически тоже исключить нельзя. Я могу тебе расписать кучу сценариев как они могли бы стать сподвижниками в больших масштабах.
Но если бы к этому стремились. Вариантов то очень много и возможности всегда рядом.
Вобщем, мотивация оно дело не плохое, но надо остерегаться чтобы оно не перешло в навязывание того, чего людям не надо или вообще не в их потенциале.
Похоже, что Адонис тоже решил помотивировать.
Хотя, возможно что и он и Бабушка высказывались имея какие-то совсем иные побуждения.
А как им еще можно хоть что-то сказать? Я у них в игноре, вспомни, как мы с тобой ниннику с днем рождения поздавляли - всем форумом одну и туже картину копировали, чтобы он ее увидел.
Я им тонус поднимать не решала. С чего я взяла, что они муж и жена ? так они на некоторый период были в форумной тени, а потом оба одновременно начали писать про Камчатку, и если Ниннику писал, что там плохой интернет, то Абрикос, писала, что приехала туда за своим мужем. Вот я их автоматически и поженила. Если я ошиблась, то приношу им свое всепланетное извинение. А потом я им держать вулканы не навязываю - я всего лишь написала, что Владыки Своих посылают в местности ПЕРЕД катаклизмами, чтобы сгармонизировать там энергетику.
Остальное - фантазии на вольню тему всего форума. так что и Абрикос и Ниннику получили от пакет импульсов от всех своих друзей и недругой , пространственные каналы на Камчатку пробуравили, каждый свой, а чей дух посчитает нужным держать там вулканы, то он у форума разрешения не спросит, да сам человек может этого и не знать.
=============
Приношу свои извинения еще раз, дабы мои мысли не были приняты за Указ Владык.
николаййй
31.01.2012, 01:18
В Питере дамбу на Финском заливе держать будут. Раз опыт держания вулканов есть - должны справится
Дамбы не столько держать нужно, сколько не допускать к дамбам низкие мыслеформы. Полностью согласен!
Владыки Своих посылают в местности ПЕРЕД катаклизмами, чтобы сгармонизировать там энергетику.
Абрикос писала, что когда они приехали, то вулкан сыпал камнями и пеплом, а квартира у них ведомственная, или служебная. Это все было написано в открытом пространстве форума, отсюда и синтезировалась такая мозаика.
===================
Все, больше в их адрес ни одной мысли о земном не пошлю. Пусть отдыхают от моих велений :-)
У Михаила на сайте новая статья под названием
«Снежная» революция как антипод революции сознания
В ней он подводит итог своих анализов к предстоящим событиям и к выборам.
Почитайте, в ней интересные мысли
http://hierarchy.ru/index.php?name=Downloads&req=getit&lid=83
На космическую программу РФ могут направить 150-200 млрд руб в год
Финансирование новой Федеральной космической программы в рамках стратегии развития отрасли до 2030 года может составить 150-200 миллиардов рублей в год, заявил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
"Если говорить реально, то в рамках ФКП необходимо порядка 150-200 миллиардов рублей ежегодно", - сказал он.
Поповкин отметил, что, по оценке экспертов, для нормального функционирования экономики страны России необходимо иметь орбитальную группировку, состоящую из порядка 175 спутников, передает РИА Новости.
РФ повторит миссию "Фобоса", если не договорится с ЕКА по "Экзомарсу"
Россия намерена повторить миссию "Фобос-Грунт", если не удастся договориться с Европейским космическим агентством об участии в программе "Экзомарс", сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.
"Мы ведем консультации с ЕКА по участию России в проекте "Экзомарс". Если выйдем на соглашение, то "Фобос" отодвинется вправо, а если этого соглашения не будет, то будем повторять попытку", - сказал Поповкин.
Почитайте, в ней интересные мыслиЯ вот тоже раньше отмечал всё - интересные мысли.
Теперь же отмечая - прихожу к выводу, что довольно часто, интересные мысли используются для того, чтобы протолкнуть в сознание мысли не интересные, а то и отравленные.
paritratar
01.02.2012, 00:34
Теперь же отмечая - прихожу к выводу, что довольно часто, интересные мысли используются для того, чтобы протолкнуть в сознание мысли не интересные, а то и отравленные.
каким образом это удается сделать?
каким образом это удается сделать?протолкнуть или вывод?
" Я давно не заходила на форум ? " ...
- Бывает... :)
.
Или в России не хватает событий.
Или я кому то сильно наступила на хвост.
Или у кого-то застоялся ядовитый язык.
Но какая разница,зато какое я событие на форуме и самое забавное что в теме о России... Мне нравится... Продолжайте.:D Я наслаждаюсь происходящим процессом.
Хватит так бессовестно фантазировать про малознакомых вам людей!
Почему бессовестно?:) Там с совестью все в порядке.
Людям нужны герои. Они уже решили все за меня, и значит решили и за тебя, и за других. Что должно нравится, а что нет. Ты должен быть героем, а они уже тебя мысленно поддержат. И это не касается политики, это касается твоего места жительства. Очень логично самое главное.)))
Ты разве не помнишь в одной из тем как чехвостили некоторые Абрамова, за то что тот позволил себе написать ЕИР как ему тяжело? Ну если его не понимают и ему не прощают, то я уж молчу.:) Забавная публика.
Ты лучше напиши как у вас там в Америке. Как со свободой, ценами на бензин и молоко.))) Сто лет с тобой не общалась.)))
Добавлено через 36 минут
И меня интересует как простые американцы относятся к России? мы что действительно для них угроза? Как относятся к Путину?
Редна Ли
01.02.2012, 09:03
И меня интересует как простые американцы относятся к России? мы что действительно для них угроза? Как относятся к Путину?
Мне показалось, что простые американцы относятся к России примерно так, как простые россияне относятся например к Новой Зеландии или Коста-Рике... То есть в основном никак. Есть где то такая страна, одна из многих...
И меня интересует как простые американцы относятся к России? мы что действительно для них угроза? Как относятся к Путину?
Мне показалось, что простые американцы относятся к России примерно так, как простые россияне относятся например к Новой Зеландии или Коста-Рике... То есть в основном никак. Есть где то такая страна, одна из многих...
Мне почему то тоже так кажется. Ведь ее создавали люди, которые уезжали из Европы с идеей жить иначе. Они пропитаны идеей "мы будем другие", "мы другие". Отсюда и отстраненность от остального мира. Я не имею ввиду сознательную чью-то работу по обработке учебников истории. СМИ, промывку мозгов. Это вторичный продукт политиков. Американцы действительно должны верить в свою ..не могу подобрать слово, может "исключительность".
Редна Ли
01.02.2012, 10:29
Американцы действительно должны верить в свою ..не могу подобрать слово, может "исключительность".
Ну так они и верят. Когда мы попытались объяснить одной американке (с высшим образованием, кстати), что первым в мире космонавтом был русский, то она посмотрела на нас как на идиотов. В ее понимании такого не может быть в принцыпе.
И с этой точки зрения новый дипломат США Майкл Макфол очень понятная фигура.
Слушая его беседу с Познером не могла отделаться от мысли что он мне напоминает сектанского проповедника, по манере строить фразы. Хоть он и все время делал акцент на том что он ученый и привык так разговаривать, но похоже он закончил курсы по НЛП.
Мелкий, но добросовестный.
Не тяжеловес, а зря.))) Я бы на их месте Путина бы оценила бы выше.
Ты лучше напиши как у вас там в Америке. Как со свободой, ценами на бензин и молоко.))) Сто лет с тобой не общалась.)))
В Америке скучно не бывает. Свободы так много, что иногда становится страшно за неё :)
А цены сейчас такие : Бензин 3.50 - 3.90 долл. за галлон. Это получается дешевле, чем в России (в одном американском галлоне 3,78 литра).
Молоко тоже подорожало. Сейчас один галлон стоит от 2.60 до 3.50 долл. (в зависимости, от жирности, места покупки и т.п)
Для кого-то это дорого, для кого-то приемлемо. Но в любом случае, для среднестатистического американца такие цены не смертельны.
И меня интересует как простые американцы относятся к России? мы что действительно для них угроза?
Простые американцы к России относятся по-разному. В зависимости от их индивидуальных способностей... :)
Но всё-таки большинство вообще не видят в России какую-либо угрозу. В плане внешней угрозы чаще всего говорят об аль-каиде, мировом терроризме и их происках на территории США. Американцы больше боятся взрыва в метро (или в любом другом многолюдном общественном месте), чем какой-то непонятной русской ракеты на российской военной базе на территории России. В недавнем обращении Обамы к конгрессу, он в своей речи даже ни разу не упомянул Россию. (даже обидно как-то). Создаётся такое впечатление, что Россию сейчас воспринимают только страной, которая может создать лишь какие-то препятствия по реализации тех или иных планов гос.депа. И это, пожалуй, максимум. Но сами простые американцы врагом Россию уже давно не считают.
Как относятся к Путину?
А вот к Путину большинство простых американцев относится и в правду не очень-то хорошо. Но это без особого злостного остервенения или ненависти к нему. ИМХО, это произошло по двум основным причинам.
1. По причине пиара и действительно умелым промыванием их мозгов "всезнающими" СМИ, где Путин рисуется в невыгодном свете.
2. Из-за неумения вырваться за пределы установленных стереотипов и навязанных штампов и поразмышлять самостоятельно и непредвзято.
Но ленно-обывательское отношение всему этому очень мешает. Впрочем, тоже самое касается обывателей и любой другой страны, которые больше живут своим мирком, сознанием своего окружения и своими житейскими проблемами, чем как-то серьёзно озабочены положением народа в этих странах. Поэтому, если в газете написали, что Путин в России - это возврат к тоталитарной власти, то многие подобному заявлению не будут сопротивляться, ни морально, ни интеллектуально. Проглотят эту инфу, посочувствуют россиянам и тут же вернуться к своим "сковородкам".
И меня интересует как простые американцы относятся к России? мы что действительно для них угроза? Как относятся к Путину?
Мне показалось, что простые американцы относятся к России примерно так, как простые россияне относятся например к Новой Зеландии или Коста-Рике... То есть в основном никак. Есть где то такая страна, одна из многих...
Это ты правильно подметил.
[QUOTE=Musiqum;386658]
А цены сейчас такие : Бензин 3.50 - 3.90 долл. за галлон. Это получается дешевле, чем в России (в одном американском галлоне 3,78 литра).
Дешевле чем на Камчатке конечно Но нами мерять нельзя. У нас тут все дорого.
Местное молоко 1л- 60 руб. Правда давно не покупала. А привозное - 55, ну плюс минус 5 руб.
Американцы больше боятся взрыва в метро (или в любом другом многолюдном общественном месте), чем какой-то непонятной русской ракеты на российской военной базе на территории России.
В войну мало кто верит и здесь. Все так, разговоры
Создаётся такое впечатление, что Россию сейчас воспринимают только страной, которая может создать лишь какие-то препятствия по реализации тех или иных планов гос.депа. И это, пожалуй, максимум.
Похоже что этого от них и добивались.
А вот к Путину большинство простых американцев относится и в правду не очень-то хорошо.Но это без особого злостного остервенения или ненависти к нему.
А Медведев был наверное хороший мальчик?:)
Проглотят эту инфу, посочувствуют россиянам и тут же вернуться к своим "сковородкам".
Ты глянь, прямо как у нас на Камчатке:)
Спасибо Музикум. В принципе так и виделось.
Редна Ли
01.02.2012, 11:35
Для кого-то это дорого, для кого-то приемлемо. Но в любом случае, для среднестатистического американца такие цены не смертельны.
Я жил в Калифорнии на 300 долларов в месяц. В эту сумму входил бензин, билеты на общественном транспорте, сувениры для родственников и еда. За квартиру платила фирма. Так что с учетом уровня ихних зарплат, как я понял, жить можно неплохо...
Юрий Ганков
01.02.2012, 11:44
Хиллари Клинтон пожаловалась, что второй день не может дозвониться до Лаврова....Оказывается у них тоже такое бывает??!!
Для кого-то это дорого, для кого-то приемлемо. Но в любом случае, для среднестатистического американца такие цены не смертельны.
Я жил в Калифорнии на 300 долларов в месяц. В эту сумму входил бензин, билеты на общественном транспорте, сувениры для родственников и еда. За квартиру платила фирма...
Так самые большие расходы в США как раз-таки за аренду жилья. Я за свою квартиру в Нью-Йорке плачу полторы тысячи в месяц. И это не считая отдельной платы за электричество, газ, кабельное ТВ, интернет, автомобильную страховку, телефоны и т.д. и т.п. Вообщем, у нас с женой на оплату всех счетов из семейного бюджета ежемесячно улетает две тысячи долларов. Так что ты тогда в Калифорнии не плохо устроился.
Вообщем, у нас с женой на оплату всех счетов из семейного бюджета ежемесячно улетает две тысячи долларов.
А как у вас с арендной платой? С возможностью того что вас завтра выгонят? Ваши права как-то защищены?
Так что с учетом уровня ихних зарплат, как я понял, жить можно неплохо...
там расходы довольно большие, платят всякие кредиты десятилетиями и т.д.
на 50-70 у.е. в неделю можно прожить только если вы в командировке и готовите сами минимум 2 раза в день.
Musiqum
А как у вас с арендной платой?
В смысле насколько, когда имеют право повышать ее? И как часто это происходит? Хочу сравнить с нашим опытом в России.
Вообщем, у нас с женой на оплату всех счетов из семейного бюджета ежемесячно улетает две тысячи долларов.
А как у вас с арендной платой? С возможностью того что вас завтра выгонят? Ваши права как-то защищены?
Права жильца защищены очень хорошо. За любое нарушение по обслуживанию дома landlord (владелец дома) несёт ответственность. Ему выставляют большие штрафные санкции за несвоевременное устранение какой-либо неполадки. Я плачу деньги за жильё, а домовладелец обязан обеспечить всеми необходимыми условиями для проживания, согласно всех законов штата. То есть, отопление, горячая вода, уборка здания, ремонт и техническое обслуживание и т.п. - всё это его головная боль. Если что-то не так, то на этот случай есть специальная горячая телофонная линия 311. После звонка туда, эта городская служба направляет в дом инспекцию. Но это крайний случай. Обычно лэндлорды сами не доводят до этого ситуацию.
На счёт выселения... Когда снимаешь квартиру, то подписываешь Lease (контракт на аренду жилья), где оговариваются сроки и условия проживания. Этот Lease можно продливать каждый год, хоть сто лет. Выселить из дома могут не по желанию домовладельца, а только по решению суда. Но это в случае неуплаты квартплаты более, чем за 6 месяцев подряд. Но такие случаи очень редки.
Хочу в Америку:D...У нас все с точностью до наоброт. Ужас.
Musiqum
А как у вас с арендной платой?
В смысле насколько, когда имеют право повышать ее? И как часто это происходит? Хочу сравнить с нашим опытом в России.
Квартплату повышают при каждом продлении контракта на 2-4% от предыдущей суммы квартплаты. К примеру, если я ещё раз продлю контракт, то буду уже платить не 1500 долл. в месяц, а 1545 (если брать 3%).
Редна Ли
01.02.2012, 12:44
Хочу в Америку:D...У нас все с точностью до наоброт. Ужас.
Там скучно :)
А еще там без личного автомобиля жить очень трудно, все ориентировано на передвижение на личной тачке. Поэтому надо иметь водительские права. У меня их нет, и когда мой коллега, который водил нашу тачку, куда либо уезжал и я оставался один, то я буквально не мог доставить самостоятельно свое тело до работы и обратно (не такси же вызывать :) ) Приходилось просить кого нибудь из американских коллег, что бы они меня подвозили.
У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры.
Хочу в Америку:D...У нас все с точностью до наоброт. Ужас.
Там скучно :)
.
А у нас слишком весело.:D нету счастья на этой планете)))
Добавлено через 2 минуты
Musiqum
Квартплату повышают при каждом продлении контракта на 2-4% от предыдущей суммы квартплаты. К примеру, если я ещё раз продлю контракт, то буду уже платить не 1500 долл. в месяц, а 1545 (если брать 3%).
А з/п повышают? на 2-4?
Вообщем, у нас с женой на оплату всех счетов из семейного бюджета ежемесячно улетает две тысячи долларов.
А как у вас с арендной платой? С возможностью того что вас завтра выгонят? Ваши права как-то защищены?
Права жильца защищены очень хорошо. За любое нарушение по обслуживанию дома landlord (владелец дома) несёт ответственность. Ему выставляют большие штрафные санкции за несвоевременное устранение какой-либо неполадки. Я плачу деньги за жильё, а домовладелец обязан обеспечить всеми необходимыми условиями для проживания, согласно всех законов штата. То есть, отопление, горячая вода, уборка здания, ремонт и техническое обслуживание и т.п. - всё это его головная боль. Если что-то не так, то на этот случай есть специальная горячая телофонная линия 311. После звонка туда, эта городская служба направляет в дом инспекцию. Но это крайний случай. Обычно лэндлорды сами не доводят до этого ситуацию.
На счёт выселения... Когда снимаешь квартиру, то подписываешь Lease (контракт на аренду жилья), где оговариваются сроки и условия проживания. Этот Lease можно продливать каждый год, хоть сто лет. Выселить из дома могут не по желанию домовладельца, а только по решению суда. Но это в случае неуплаты квартплаты более, чем за 6 месяцев подряд. Но такие случаи очень редки.
Тут надо ещё пару слов сказать о содержании и уходом за жилым фондом.
Если в России на несколько сотен домов существует только одна жилищно-эксплуатационная контора, в которой нужно вылавливать сантехников, электриков и т.п. То здесь в каждом многоквартирном доме существует свой собственный ЖЭК. Чтобы в доме всё нормально функционировало, были чисто и ухожено, домовладелец содержит такую службу при доме. Если дом не большой (60-80 квартир), то прямо в этом доме в одной из квартир проживает superintendant. Это представитель домовладельца, который сразу же устраняет все неполадки по дому. Даже в 12 часов ночи его могут поднять с постели в экстренных случаях. Так что нам никогда не надо думать о сантехниках-электриках. Суперинтендант - это квалифицированный специалист на все случаи жизни, обслуживающий твой дом. И некоторая часть квартплаты квартиросъёмщиков и идёт на содержание этого собственного ЖЭКа в своём доме.
Хочу в Америку:D...У нас все с точностью до наоброт. Ужас.
Там скучно :)
А еще там без личного автомобиля жить очень трудно, все ориентировано на передвижение на личной тачке. Поэтому надо иметь водительские права. У меня их нет, и когда мой коллега, который водил нашу тачку, куда либо уезжал и я оставался один, то я буквально не мог доставить самостоятельно свое тело до работы и обратно (не такси же вызывать :) ) Приходилось просить кого нибудь из американских коллег, что бы они меня подвозили.
Мне здесь не скучно и с "колёсами" проблем нет :)
Не знаю, как там было у тебя в Калифорнии, но у нас городской общественный транспорт развит очень хорошо. Там где не ходит метро, там есть много автобусных маршрутов...
У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры.
В Америке такого домовладельца затаскали бы по судам и после уплаты всех компенсаций и штрафов, его могли бы вообще лишить лицензии на сдачу своего жилья в аренду.
superintendant - вот это да .... слов нет.
Я вам так скажу...
Работать надо в России, а на пенсию надо жить в Америке или в Европе.:-s
Я очень согласна чтоб на пенсиии мне было так "скучно":)
Добавлено через 1 минуту
В Америке такого домовладельца затаскали бы по судам и после уплаты всех компенсаций и штрафов, его могли бы вообще лишить лицензии на сдачу своего жилья в аренду.
Вот и я все удивляюсь. Столько у нас людей в погонах, столько правильных слов, все такие умные, а правды как не было так и нет...
Редна Ли
01.02.2012, 13:11
Не знаю, как там было у тебя в Калифорнии, но у нас городской общественный транспорт развит очень хорошо. Там где не ходит метро, там есть много автобусных маршрутов...
Там автобусных маршрутов тоже много, но интервал движения обычно 1 час и более. А мне нужно было ехать до рабты с пересадкой, поэтому я посчитал, что получится около полутора-двух часов при расстоянии в 5 миль (надо было еще дойти до остановки и от остановки, а они были далеко от дома и от работы). На тачке мы за 10 минут доезжали.
Или например там нет продуктовых ларьков и магазинчиков рядом с домом, как у нас. Ближайший продуктовый супермаркет был от нас в 40 минутах ходьбы пешком. А автобусы напрямую там вообще не ходили, пришлось бы опять ехать с пересадкой полтора часа :) То есть без тачки там реально чувствуешь себя неполноценным членом общества...
Редна Ли
01.02.2012, 13:16
У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры.
В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. Но в Америке конечно с нами не сравнить, один внешний вид ихнего "ЖЕКа" чего стоит, не всякий банк у нас в России имеет такой офис :)
В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов.
А как шумные или проблемные соседи?
У нас постоянно повышают аренду. Могут попросить, в любой момент, освободить площадь. Договор это фикция. Мы за четыре года поменяли четыре квартиры.
В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов. Но в Америке конечно с нами не сравнить, один внешний вид ихнего "ЖЕКа" чего стоит, не всякий банк у нас в России имеет такой офис :)
Не все так плохо. ТСЖ постепенно набирают обороты. Сам живу в доме, где нет никаких проблем. Все работает и очень оперативно устраняется. Это работает не только в штатах.
Редна Ли
01.02.2012, 13:39
В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов.
А как шумные или проблемные соседи?
В каком смысле? У меня таких соседей нет, у моих родственников тоже. Но конечно они могут и быть, это ж Россия :) Но в Питере таких меньше, чем например в Н.Новгороде, тут народ в процентном отношении гораздо западнее. Алкашей меньше...
В Питере с этим несколько полегче. Рынок квартир огромный и хозяева стараются держаться за хороших платежеспособных жильцов.
А как шумные или проблемные соседи?
Тихие соседи бывают разве что в собственном доме. А в многоэтажках они как минимум, топают сверху. )
Редна Ли
01.02.2012, 13:43
Не все так плохо. ТСЖ постепенно набирают обороты. Сам живу в доме, где нет никаких проблем. Все работает и очень оперативно устраняется. Это работает не только в штатах.
У нас основная проблемма в том, что не строят квартиры специально для сдачи в аренду. Снять квартиру можно только у частника. А там таким образом как у нас никто не сдает. Строится специальный многоквартирный дом или небольшой огороженный микрорайон (я в таком жил) с отдельным офисом, где ты приходишь и снимаешь нужную квартиру. Дальше все строго по закону. И при этом не надо кормить посредников, как у нас.
У нас основная проблемма в том, что не строят квартиры специально для сдачи в аренду. Снять квартиру можно только у частника. А там таким образом как у нас никто не сдает. Строится специальный многоквартирный дом или небольшой огороженный микрорайон (я в таком жил) с отдельным офисом, где ты приходишь и снимаешь нужную квартиру. Дальше все строго по закону. И при этом не надо кормить посредников, как у нас.
Да, здесь соглашусь, именно так. У нас существует только социальный найм, как наследие СССР. Но думаю, постепенно, будут строить и такое жилье. Во всяком случае в царской России были широко распространены доходные дома. Но революция сделала свое черное дело.
В каком смысле? У меня таких соседей нет, у моих родственников тоже. Но конечно они могут и быть, это ж Россия :) Но в Питере таких меньше, чем например в Н.Новгороде, тут народ в процентном отношении гораздо западнее. Алкашей меньше...
В прямом:D
А здесь полно...музыка, караоке...зашибись..В соседних подъездах. У нас правда бабулька сверху только глухая, телевизор громко работает. Но чего уж с бабушкой то ....
А до перезда за Урал, я и не подозревала о существовании соседей. Ну разве что топали.)))
Редна Ли
01.02.2012, 14:15
В прямом:D
А здесь полно...музыка, караоке...зашибись..В соседних подъездах. У нас правда бабулька сверху только глухая, телевизор громко работает. Но чего уж с бабушкой то ....
Ну тогда Вам в Америку точно не надо уезжать от такой веселухи :)
Я в Питере пока с таким не сталкивался, может быть просто повезло :)
Что вы скажете о гражданине России (http://top.rbc.ru/incidents/01/02/2012/635755.shtml), участвовавшем в попытке прорумынских сил сменить власть в Молдавии с целью дальнейшего поглащения, который будучи арестован и выпущен под домашний арест, сбежал в Россию в поисках политического убежища?
Должна ли Россия защищать того, кто осознанно действовал во вред её интересам?
Мне вспоминается ещё один подобный случай. Украинский радикальный националист всю жизнь поносил Россию и в меру возможностей вредил её интересам. Потом совершил уже не помню какое преступление на Украине и бежал в Россию на заработки. Тут его по запросу украинской прокуратуры поймали и экстрадировали обратно на Украину.
Не стоит ли нам перенять политику западных стран по ограничению въезда в страну русофобов?
Ну тогда Вам в Америку точно не надо уезжать от такой веселухи :)
Я в Питере пока с таким не сталкивался, может быть просто повезло :)
Надо подумать:)
Я в Крыму жила, ничего подобного не слышала, до Питера далековато, так что явление сие имеет видимо другую природу, но не везение.
— 01.02.2012 03:29 —
"Глава национальной разведки США не ожидает от Путина ни реформ, ни либерализации
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Владимир Путин в случае избрания его президентом России сохранит прежнюю политическую и экономическую систему.
«Мы полагаем, что возвращение Путина будет, скорее, означать продолжение прежнего курса, нежели перемены во внешней и внутренней политике, по крайней мере, в следующем году», – сказал Клэппер, выступая во вторник на заседании комитета по разведке сената конгресса США.
«Во внутренней политике Путин, скорее, сохранит существующую политико-экономическую систему, чем станет проводником реформ или либерализации, несмотря на серьезные проблемы, которые подвергнут испытанию надежность российской «управляемой демократии» и коррумпированного капитализма», – заявил Клэппер.
По его мнению, Путин будет, главным образом, отстаивать экономические интересы элит. «В то же время он, лавируя между требованиями перемен, будет добиваться такого уровня благополучия, который успокоит массы. Эта задача может становиться все труднее, учитывая скромные темпы роста России», – считает он.
Во внешней политике России Клэппер также не ждет никаких резких изменений.
«Что касается внешней политики, возвращение Путина вряд ли приведет к немедленному, серьезному откату в том, как Россия относится к США, но развивать двусторонние отношения, возможно, будет все сложней», – сказал глава американской разведки. Он отметил, что хотя Путин и признает положительные результаты «перезагрузки», его недоверие к США может повредить отношениям двух стран.
Разногласия между России и США по вопросам ПРО, по мнению Клэппера, могут стать фактором, из-за которого Москва не будет охотно соглашаться на дальнейшие сокращения ядерных вооружений.
«Вряд ли Москва окажет реальную помощь в решении проблем Сирии и Ирана с его ядерной программой. Россия вряд ли поддержит дополнительные санкции в отношении Ирана, которые, как она опасается, имеют своей целью смену режима», – отметил Клэппер.
По тем же причинам – из опасения, что Запад стремится к свержению режима по ливийскому сценарию – Россия не доверяет политике США и Европы в отношении Сирии, убежден он. «Кремль также будет настроен подозрительно в отношении сотрудничества США со странами бывшего Советского Союза», – отметил Клэппер.
Оценивая проводимую в России военную реформу, глава национальной разведки США отметил, что хотя Москва стремится к созданию современных вооруженных сил, оснащенных новейшими видами боевой техники, процесс реформирования осложняется из-за недостатка финансирования, бюрократических и культурных барьеров, а также из-за необходимости направлять значительные суммы на модернизацию обычных ВС.
«Реформа и программы по модернизации приведут к улучшениям, которые позволят российским вооруженным силам быстрее одерживать верх над меньшими соседями и сохранять доминирование на постсоветском пространстве, но они не приведут и не рассчитаны на проведение серьезных наступательных операций на НАТО целиком», – отметил Клэппер." - РИА «Новости» Можно ожидать,что в этих структурах находится не просто главный Враг России,но и упомянутые Е.И.Рерих главные адепты темных. Сейчас у них главная ставка на молодых российских темных. Трэппер спешит.:!:
Права жильца защищены очень хорошо.
И еще вопрос. Это все норма? Или это какое-то дорогое жилье? Нет, я понимаю что и у вас есть трущобы, где подешевле.
paritratar
01.02.2012, 15:29
протолкнуть или вывод?
как удается протолкнуть?
кстати, и как к такому выводу пришли?
Российские ученые планируют эксперимент по изучению Солнца
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=228574&sw=%E8%E7%F3%F7%E5%ED%E8%FE+%D1%EE%EB%ED%F6%E0&bd=1&bm=1&by=2012&ed=1&em=2&ey=2012&secid=0&mp=1&p=1
Редна Ли
01.02.2012, 15:48
Надо подумать:)
Кстати, Вы тут оговорились, что работаете бухгалтером. Я посмотрел на hh.ru, там бухгалтерам предлагают зарплаты не меньше 25000, в среднем 35000-40000.
Редна Ли
01.02.2012, 16:04
И еще вопрос. Это все норма? Или это какое-то дорогое жилье?
Насколько я понимаю, за 1500 баксов - это стандартное жильё. Мы жили за 2000 баксов в месяц, это была типовая хорошая двухспальневая квартира для обычных людей в трехэтажном доме. Богатые люди там в квартирах как правило не живут, живут в отдельных коттеджах. Это конечно касается Калифорнии, а не Нью-Йорка, там может быть по другому. Но законы, как я думаю, и в Нью-Йорке и в Калифорнии соблюдаются одинаково.
Надо подумать:)
Кстати, Вы тут оговорились, что работаете бухгалтером. Я посмотрел на hh.ru, там бухгалтерам предлагают зарплаты не меньше 25000, в среднем 35000-40000.
Средняя з/п по России от Калининграда до Камчатки - 25 тыс руб.:) Всегда было загадкой - они что между собой договариваются?)))
У нас тоже можно найти 35.
это была типовая хорошая двухспальневая квартира для обычных людей в трехэтажном доме.
а мой муж сомневался, ну это наверное аппартаменты:D
как удается протолкнуть?Да простейше - подудел про патриотизм, поиграл на любви к стране, народу... Ну и подлил немного нацизма... В бочке гаек - ложка дёгтя - незметно...
Редна Ли
01.02.2012, 16:31
это была типовая хорошая двухспальневая квартира для обычных людей в трехэтажном доме.
а мой муж сомневался, ну это наверное аппартаменты:D
Ну правильно, там квартиры так и называются - аппартаменты. Там другого слова нет для обозначения сиих объектов недвижимости :) Либо отдельный дом, либо аппартаменты в многоквартирном доме. Они бывают н-спальневые: одно-спальневая, двух-спальневая и т.д.... Двухспальневая означает один зал и две спальни с двумя ванными комнатами и туалетами. Просто однокомнатных квартир в нашем понимании там не строят. Односпальневая - это в нашем понимании двушка.
Редна Ли
01.02.2012, 16:33
Средняя з/п по России от Калининграда до Камчатки - 25 тыс руб.:) Всегда было загадкой - они что между собой договариваются?)))
У нас тоже можно найти 35.
А вот в случае с программистами разница огромная. В Питере зарплаты выше чем в Н.Новгороде в два-три раза.
paritratar
01.02.2012, 16:51
Да простейше - подудел про патриотизм, поиграл на любви к стране, народу... Ну и подлил немного нацизма... В бочке гаек - ложка дёгтя - незметно...
как-то очень просто проталкивается... НО это все слова. У нас все еще верят словам?
Средняя з/п по России от Калининграда до Камчатки - 25 тыс руб.:) Всегда было загадкой - они что между собой договариваются?)))
У нас тоже можно найти 35.
А вот в случае с программистами разница огромная. В Питере зарплаты выше чем в Н.Новгороде в два-три раза.
Разговор в парикмахерской. Они все необходимое заказывают в Питере.
- Раньше заказывали ближе к нам. И дешевле и быстрее.
Потом отказались. Чем дальше - дороже, но качественнее:)
Добавлено через 55 секунд
Ну правильно, там квартиры так и называются - аппартаменты. Там другого слова нет для обозначения сиих объектов недвижимости
Нда-с...темные мы тут)))
— 01.02.2012 03:29 —
"Глава национальной разведки США не ожидает от Путина ни реформ, .....
«Реформа и программы по модернизации приведут к улучшениям, которые позволят российским вооруженным силам быстрее одерживать верх над меньшими соседями и сохранять доминирование на постсоветском пространстве, но они не приведут и не рассчитаны на проведение серьезных наступательных операций на НАТО целиком», – отметил Клэппер." 11.575. О темных ложах и нужно говорить, ибо их очень много Часто люди, самые хорошие, даже не допускают мысли, что такая мерзость может существовать. МО ч.3:!:
В драке на футбольном поле Египта погибли 50 фанатов. Добро опять победило зло.
http://www.youtube.com/watch?v=y3p10DiII4k
Юрий Ганков
02.02.2012, 11:42
Интересное интервью дала Карла дель Понте. Рассказала, как ей препятствовали структуры НАТО и руководство Косова в расследовании дела о торговле органами Хашимом Тачи и НАТО-вцами. Дошло до того, что все доказательства по делу были уничтожены еще до окончания расследования, а следователи и прокуроры не допускались к объектам и свидетелям.....Дело "желтого дома" и расчленителя Тачи благополучно развалили а потом и вовсе закрыли за истечением давности...Интересный срок давности для таких дел....2004 г. И молчат "общечеловеки", молчит "независимая пресса".....Интересный момент - практически все "военные преступники" Сербии умерли в камерах Гааги....:-k...
Пилотируемый полет на Луну возможен после 2016 года - Роскомос
Пилотируемый полет на Луну реально осуществить после 2016 года - по окончании испытаний новой пилотируемой транспортной системы, заявил в четверг РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"Мы считаем, что надо делать новый корабль, который способен летать на дальние расстояния и возвращаться обратно. В конце 2015 - начале 2016 года у нас запланировано начало испытаний новой пилотируемой транспортной системы. После этого все возможно", - сказал Краснов.
Юрий Ганков
03.02.2012, 10:29
Один из ястребов Рейгана, разработчик СОИ сказал:Сегодня на влиятельном аналитическом портале «Терра Америка» опубликовано интервью под названием «Путинский режим в целом неплохо служит интересам России» с одним из создателей программы «Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ), советником по национальной безопасности президента Рональда Рейгана в 1983-1985 годах Робертом Макфарлейном.
Опытный служащий американской администрации в интервью заявил (http://terra-america.ru/putinskiy-rejim-v-celom-neploho-slujit0interesam-rossii.aspx), что «режим Путина хорошо служит интересам россиян».
Интервью было посвящено взаимовлиянию динамики цен на нефть и геополитики. Ответы Макфарлейна проникнуты оптимизмом: он полагает, что в связи с постоянным ростом экономики азиатских гигантов, «цены на нефть будут продолжать расти в течение долгого срока, и это выгодно для России».
Экс-советник по нацбезопасности далее признает: «При Путине эта экономическая конъюнктура укрепит режим, который в целом хорошо служит интересам россиян». То есть, один из лидеров заокеанского общественного мнения и постоянный комментатор политических событий признал, (прекрасно понимая, что в России через месяц пройдут выборы президента), что Владимир Путин и выстроенная им система, за вычетом определенных недостатков, соответствует чаяниям российского общества. Такие откровенные заявления, тем более, в США, могут означать только одно: Америка знает, что только Путин является реальным политическим тяжеловесом на российской политической сцене. Помимо этого, он является стратегическим партнером, гарантом стабильных отношений и поддержания статус-кво в отношениях двух держав.
Юрий Ганков
03.02.2012, 12:10
Юрий Баранчик: Победа Владимира Путина означает распад НАТО
Главный вопрос заключается в том, почему Запад, особенно США, и его пятая колонна в России ведут войну не с институтами российской власти, не с партиями, а персонально с Владимиром Путиным. Только с ним. Больше их никто не интересует: типа, все схвачено. Весь огонь их критики и подконтрольной им команды политиков, экспертов, блогеров и СМИ, не только в РФ, но и по всему миру, направлен только на российского премьер-министра. Он - единственная и главная цель атаки.
Ларчик открывается просто - победа Владимира Путина означает сохранение России как суверенной самостоятельной мировой силы. Если Россия остается в таком качестве, то и все другие оставшиеся мировые центры силы, которые США вот-вот готовы окончательно подмять под себя, получают шанс для того, чтобы выжить как цивилизации и оказать сопротивление Империи Зла. И девятый вал мировой экспансии для формирования единого центра силы на Земле со столицей в Вашингтоне, который определенные силы Запада упаковали в глянцевую обложку мирового финансового кризиса, вместо того, чтобы смести и закатать в асфальт оставшиеся центры финансово-экономического и геополитического Сопротивления, вынужден будет разбиться о стены Крепости-России............
Вся статья здесь:http://www.regnum.ru/news/polit/1495169.html
NASA выразило доверие российским ракетостроителям
Несмотря на ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году, NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи. Об этом в четверг заявил руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини (Mike Suffredini), передает агентство Reuters.
Юрий Ганков
03.02.2012, 15:46
NASA выразило доверие российским ракетостроителям
Несмотря на ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году, NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи. Об этом в четверг заявил руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини (Mike Suffredini), передает агентство Reuters.
Гог, на языке дипломатии это имеет значение ровно наоборот. Это они и хотят сказать....Просто остальное вы должны додумать...
Это и есть цель всех последних лет, это следующий за всеми провалами шаг...Сначала валят грузовики и спутники, потом выражают "доверие" российской космической технике а потом, если не поймут намека начинают вещать о ненадежности российской техники (отрасль уже не ат что раньше) и продавливают разрешение на пристыковку к МКС своего мини-шатла, чего сегодня им не разрешает Росавиакосмос. мотивируя это тем, что мини-шатлы не сертифицированы в России. а МКС, хоть и международная...но рулит всем Россия ..В этом вся соль - получить разрешение на стыковки....
николаййй
03.02.2012, 17:17
Опытный служащий американской администрации в интервью заявил (http://terra-america.ru/putinskiy-rejim-v-celom-neploho-slujit0interesam-rossii.aspx), что «режим Путина хорошо служит интересам россиян».
Смотрю США последнее время стали главным пиарщиком Путина. То они оппозицию демонстративно собирают в своём посольстве, то статьи хвалебные в его адрес пишут.
Разрыв шаблона (http://inosmi.ru/australia/20120203/184774733.html) :-)
Массовку заказывали?
http://lenta.ru/articles/2012/02/02/miting/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Farticle s%2F2012%2F02%2F02%2Fmiting%2F)
И еще. Сегодня весь день по радио говорится о там как Меркель "попрошайничала" у Китая,
чтобы тот помог финансово в поддержке Гереции.
Китайцы ответили что не в их планах покупать Европу.
В Европе жмут морозы.
Сегодня у нас пошел снежок.
А в Австрии кажется, на автобане была зарегистрирована самая большая пробка века длинной в 1100 км )))
Я не описалась, именно так было передано по радио.
Права жильца защищены очень хорошо.
И еще вопрос. Это все норма? Или это какое-то дорогое жилье? Нет, я понимаю что и у вас есть трущобы, где подешевле.
Это норма. Закон един для всех. И для богатых, и для бедных.
это была типовая хорошая двухспальневая квартира для обычных людей в трехэтажном доме.
а мой муж сомневался, ну это наверное аппартаменты:D
Ну правильно, там квартиры так и называются - аппартаменты. Там другого слова нет для обозначения сиих объектов недвижимости :) Либо отдельный дом, либо аппартаменты в многоквартирном доме. Они бывают н-спальневые: одно-спальневая, двух-спальневая и т.д.... Двухспальневая означает один зал и две спальни с двумя ванными комнатами и туалетами. Просто однокомнатных квартир в нашем понимании там не строят..
Это не так. Однокомнатные квартиры здесь тоже есть. Они называются studio и расчитаны, в основном, на одиноких людей, которым не нужны 3-х или 4-х комнатные апартаменты.
А ещё есть и государственные квартиры, которые бесплатно выделяются малоимущим или многодетным семьям. Они только платят за обслуживание своего билдинга и по счетам за газ, свет и т.п.
Добавлено через 7 минут
Насколько я понимаю, за 1500 баксов - это стандартное жильё. Мы жили за 2000 баксов в месяц, это была типовая хорошая двухспальневая квартира для обычных людей в трехэтажном доме. Богатые люди там в квартирах как правило не живут, живут в отдельных коттеджах. Это конечно касается Калифорнии, а не Нью-Йорка, там может быть по другому. Но законы, как я думаю, и в Нью-Йорке и в Калифорнии соблюдаются одинаково.
В Нью-Йорке немножко по-другому.. Здесь обычные семьи могут арендовать отдельный частный дом и спокойно жить в нём. И далеко не бедные люди могут снимать себе апартаменты вместо покупки своего дома. Здесь существует очень много тонкостей, о которых надо будет долго писать, но это всё уже будет не в тему.
Добавлено через 15 минут
Не знаю, как там было у тебя в Калифорнии, но у нас городской общественный транспорт развит очень хорошо. Там где не ходит метро, там есть много автобусных маршрутов...
Там автобусных маршрутов тоже много, но интервал движения обычно 1 час и более...
Странно... С таким интервалом движения у нас ходят только междугородние автобусы. А на городских маршрутах интервал 7-12 минут, в зависимости от времени суток.
Думаю, действительно мало. Недавно были проездом в Липцке. Тоже креативный))), была приятно удивлена, в застольях гости читали Есенина, Пушкина, пели потрясающие романсы. И никакой политики, она проходила где-то рядом, мимо них… Мы были в гостях у обычных рядовых граждан. Потом выяснилось, что это, в общем-то, типично для Липецка. А сколько лет Владивостоку? Он ведь наверное относительно молодой город. В ЖЭ написано о старых городах и молодых. Цитату не найду. Там об энергетике старых городов, насколько она сложна для эволюции. Может потому в наших «старых» городах всё так спяще-лениво и консервативно?
Ну, так похоже на Камчатку :-) Тут о политике вообще никакого ПОНЯТИЯ! У меня ощущение, что здесь разницы между ЛДПР, ЕР и прочими особенно не видят. О политике в "обществе" говорить не принято. И у меня впечатление, что меня единственного эти вопросы как-то интересуют.
Владивосток, напротив. Это очен мотивированный на политику город. Там отрабатывались все "грязные" политические технологии в 90-е. И лишь потом перенимались Питером и Москвой. Там родилась схема лжеэкспорта нефтепродуктов и лишь потом была перенята Украиной и Южной Россией.
Городу 152 года. Но открытым для мира он стал лишь в 1993 году :-) Смесь культур, перекресток миров. Но жить там ТЯЖЕЛО :-) Нужно соответствовать энрегии города. Если ты не готов производить энергию для других, ты - в осадке. Там нужно выживать фонтанируя энергией.
Здесь, на Камчатке - экономя энергию. Но здесь взаимодействие между людьми ИМХО затруднено. Нет связующих "абстрактных" интересов. Но там, где интересы земные, взаимодействие идеальное :-)
Во Владике мне все равно приходилось за все платить деньгами или иными ценностями. Здесь запросто сделают для тебя многое бесплатно. Но после этого ты включаешься в "систему" и на тебя расчитывают. Иногда это очень неудобно. Мне проще платить.
— 03.02.2012 17:34 —
Доку Умаров приказывает «не причинять страданий» россиянам: они больше не поддерживают Путина
Лидер северокавказского подполья Доку Умаров выступил с видеообращением, в котором приказал не причинять вреда мирным граждан России, потому что они протестуют против власти премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, сообщает Reuters.
«Нынешние события показывают, что жители России не поддерживают Путина. Поэтому я приказываю всем группам, осуществляющим специальные операции на территории России, не подвергать страданиям мирное население», – цитирует Умарова британское агентство.
Об обращении Умарова к подполью днем ранее сообщил «Кавказ-центр», признанный российским судом экстремистским сайтом(http://kavkazcenter.com/russ/).
В декабре прошлого года в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова состоялись крупнейшие митинги с начала 1990-х годов, на которых одним из основных лозунгов стало требование ухода из власти Владимира Путина. На субботу в столице запланирована новая гражданская акция, которая пройдет в формате шествия от Калужской площади до Болотной. «Газета.Ru» -На указанном экстремистском сайте очень хорошо показаны методы ЦРУ.
— 04.02.2012 09:55 —
В Подмосковье в результате пожара в бытовке погибли девять человек, в том числе семь детей
В Подольском районе Подмосковья в садовом некоммерческом товариществе «Щербинка-2» в результате пожара в двух бытовках, который начался около часа ночи, погибли девять человек, в том числе семь детей, еще один ребенок госпитализирован.
«От неизвестного поступило сообщение о пожаре на двух бытовках (строения деревянно-щитовые площадью шесть на три метра). На момент прибытия первого пожарного подразделения горение происходило по всей площади», – сообщили в региональном управлении МЧС.
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара, сообщила представитель следственного управления по Московской области Ирина Гуменная. По ее словам, в огне погибли двое супругов и их семеро детей, еще одна девочка 11 лет госпитализирована.
«Погибшая женщина была беременна», – уточнила она. «Интерфакс» -Особая квалификация темных.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.