Вход

Просмотр полной версии : Россия и Мир, события.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Migrant
20.07.2012, 08:57
- Интересный пассаж...Афтар,что же слепой или в другой реальности живет???...
А повежливее нельзя? Или вы считаете такой стиль общения нормой? Поверьте тут каждый первый такое отжечь может - мало не покажется.

Migrant
20.07.2012, 09:03
... Что как не "Капитал" читать после этого?!.
Агни Йогу и "Тайную Доктрину" Е.П. Блаватской.
Впрочем, даже для их прочтения нужно определенная готовность сознания.
У вас она есть?

irene
20.07.2012, 14:08
Копирую для того, чтобы вспомнить, когда пройдёт время, и сравнить с прогнозом. Уход Ельцина Глобой был предсказан точно. Посмотрим, как здесь.

В 2012 году в России произойдёт тотальная смена власти, причём это может произойти как по инициативе властей, так и в результате государственного переворота. Об этом говорится в прогнозе, составленном авторитетным астрологом Павлом Глобой. По словам звездочёта, первая половина 2012 года пройдёт спокойно, однако уже ближе к осени в стране произойдут некие ключевые события, которые серьёзно потреплют политическую элиту РФ.
Экономических потрясений в 2012 году ждать не следует, заверил Глоба. По его словам, в экономическом плане намного более тяжёлыми будут 2013-2014 годы - в этот период, как утверждает астролог, по России ударит глобальный кризис. Этот удар, по словам Глобы, будет напоминать цунами, предвестником которого был "лёгкий ветерок", то есть кризис 2008 года.
В 2015 году, по прогнозу Глобы, станет легче: Россия к этому времени преодолеет все сложности и начнёт активно развиваться. С этого года, как утверждает астролог, начнутся хорошие времена для России. Вокруг РФ, по предсказанию Глобы, сформируется колоссальная по размерам конфедерация, в состав которой войдут не только бывшие советские республики, но и такие государства, как Индия. Глоба заверил, что мощь этой конфедерации не поддаётся описанию, а русский язык по этой причине обретёт статус международного - на нём будет разговаривать весь мир, и он вытеснит английский. Глоба, предвидя скептические комментарии, напомнил, что четверть века назад его открыто называли умалишённым за его предсказание краха доллара США и евро, однако сейчас такому прогнозу никто не удивляется.

екатеринабакунина
20.07.2012, 14:37
дубль

екатеринабакунина
20.07.2012, 14:39
надо России встать на те военные "ноги"
если повесить в гостинной ружье - оно обязательно выстрелит

почему то страны при диктаторах жили и процветали
а что это за страны? и когда они процветали?

почему вы чувствуете себя сильным только с оружием в руках?
миром не пахнет в вашем общении , как же будем заботится о мире во всем мире?


русский язык по этой причине обретёт статус международного - на нём будет разговаривать весь мир,
ну вот тогда вообще никто не будет вшколах английский учить :(

irene
20.07.2012, 15:05
Цитата: Сообщение от Ardens почему то страны при диктаторах жили и процветали
а что это за страны? и когда они процветали?

Вот про Грецию я слышала от местных не раз, что при так наз. "чёрных" полковниках страна покрылась сетью дорог, да и вообще много было сделано. Демократия - для высокосознательных, а для "низших я" не годится. Они из неё делают... сами видите что.

Ardens
20.07.2012, 15:09
- Интересный пассаж...Афтар,что же слепой или в другой реальности живет???...
А повежливее нельзя? Или вы считаете такой стиль общения нормой? Поверьте тут каждый первый такое отжечь может - мало не покажется.....

[quote=beam;409614]
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Страны как раз от того и нищают, что не могут защитить свой суверинитет от стран колонизаторов, интересы которых сегодня отстаивает НАТО.

Кто-то, как обычно, иного ничего не видит, кроме излюбленного противостояния с НАТО?... Какие военные действия, какие границы, какие страны-колонизаторы, о чем это? Чтобы сказать "я же говорил(а)"?\\\\\\\ кому-то некуда приложить панически-ненавистнические настроения, а поиск врагов и навязывание плодов своего воображения намного легче созидания и доброжелетельства.\\\\\\ кто дальше своего носа (прицела) не видит. \\\\\ у кого-то покоя нет, от того что старую плесень и гниль счищают.\\\\\

ЗНАЧИТ ...Такой стиль выражений Вы считаете нормой... я только лишь защищал справедливость... Подумайте о том что вышеперечисленные выражения тоже могут обидеть кого-то ,кто имеет противоположное мнение ...Конкретно у Вас прошу прощения, если мои слова показались Вам обидными. И давайте не будем пугать друг друга или цепляться по мелочам, ведь мы вроде в одном направлении идем,хотя все такие разные по характеру и мировосприятию...

Насчет сознательности при подходу к Учению, будем считать что вы пошутили. Аналогичный вопрос я мог бы задать и Вам. Думаю,что за несколько десятилетий сознательного пути с Живой Этикой, могу делать выводы из личного опыта столкновения с тонкими энергиями, это уже не беря во внимание опыт всех предыдущих воплощений...

Как говорил персонаж известного мультфильма: "Ребята,давайте жить дружно!" и тогда доброта будет не только на словах,а и в энергиях стоящих за ними.

екатеринабакунина
20.07.2012, 15:15
Вот про Грецию я слышала от местных не раз, что при так наз. "чёрных" полковниках страна покрылась сетью дорог, да и вообще много было сделано.
да ну греция разве процветает? дороги и у нас если брать в греческих масштабах очень даже неплохие


Ребята,давайте жить дружно!" и тогда доброта будет не только на словах,а и в энергиях стоящих за ними.
и давайте полюбим мир . худой мир лучше доброй войны

Ardens
20.07.2012, 16:17
Друзья и единомышленники, хотел бы вам предложить несколько тем к размышлению по поводу событий международного плана. Всегда полезно знать хронологию развития государств,чтобы иметь представления о том какие тенденции и аналогии,могут отразиться и в наших краях...*******

Почему Аргентина прибывает в стагнации, а Бразилия последовательно развивается?

Сегодня Бразилия считается восходящей экономической сверхдержавой, ее экономика занимает по объему производства уже шестое место в мире и продолжает расти в последнее десятилетие быстрыми темпами. Напротив, Аргентина развивается довольно вяло. В результате экономической катастрофы 2001-2002 годов и крупнейшего в истории дефолта по долгам страна находится в состоянии долговременной стагнации. Это положение дел не кажется новым: уже в 1970-е годы на фоне «бразильского экономического чуда» Аргентина выглядела аутсайдером. Столетие назад ситуация была противоположной. Аргентина входила в десятку наиболее богатых стран мира, ее экономика росла быстрыми темпами, а Бразилия казалась периферийной страной, не имеющей потенциала для «прорыва» в клуб ведущих стран мира. Изменения, которые привели к нынешнему положению дел, начались в середине прошлого века как следствие политики, выбранной главой Аргентины Хуаном Пероном и лидером Бразилии Жетулиу Варгасом...Политическая власть в обеих странах принадлежала наиболее сильным группам сырьевых экспортеров, которые установили режим «просвещенной олигархии» под маской формальной демократии.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/995614/

Навстречу 18-му съезду КПК.

Социализм с китайской спецификой имеет ту явную особенность, что принадлежит не библейско-средиземноморской цивилизации Запада, но обитает в условиях противоположной Западу цивилизации желтых людей. Которые едят не вилками, а палочками. Пишут не буквами, а иероглифами. У которых есть своя китайская медицина. Своя китайская музыка (пентатоника). И свой «азиатский» способ производства, где товарная экономика может быть и без частной собственности и без капиталистов. Именно эта китайская специфика и заставила лауреата нобелевской премии по экономике Дугласа Норта признаться в том, что «ни одна экономическая теория Запада не может объяснить то, что происходит в Китае». А происходит-то то, что сохранение азиатского способа производства позволяет Китаю оставаться независимым от глобализма по-американски и успешно противостоять волнам мирового кризиса кредитно-финансовой системы на основе доллара США.

http://4rex.livejournal.com/63556.html

А.Н. Дмитриев
«Острые ресурсные вопросы современной цивилизации»

Понимание того, что ресурсы планеты Земля не безграничны и само развитие современной цивилизации должно быть гармонично увязано с этими возможностями, существует давно.
В трудах русских ученых-космистов, в частности, в учении В.И.Вернадского «О ноосфере» пропагандируется гуманистическая идея о необходимости приведения в соответствие основных параметров цивилизационного роста с ноосферными возможностями планеты. Иными словами, декларируется мысль, что человечество, как коллективный «Хомо Сапиенс» должно вести себя разумно, а не толкать к самоубийству свою цивилизацию.
В США и странах Западной Европы понимание того, что ресурсов на всех не хватит, а невоспроизводимые ресурсы (нефть, газ и др.) просто близки к исчерпанию, также существует давно. Но оно трансформировалось в формулу «Боливар двоих не выдержит». Более откровенно об этом писал Мальтус (почти 200 лет назад), оправдывавший войны и эпидемии в качестве инструмента утилизации лишнего населения на планете. А также сторонники «теории социал-дарвинизма» (А.Гитлер, Пол Пот и др.), согласно которой «сильный ест слабого и это нормально»...
Для граждан России эти геополитические события являются отнюдь не абстрактными и далекими от повседневной жизни. Они уже затрагивают всех и каждого. Высказывания многих аналитиков и изданий на тему, что «Россия является следующей в очереди..., если окончательно добровольно не отдаст свои ресурсы прогрессивному мировому сообществу», к сожалению, подтверждаются событиями последних лет и даже недель.
Статья д.г.-м.н. А.Н.Дмитриева позволяет еще раз осмыслить проблему ограниченности и исчерпания природных ресурсов с разных точек зрения. Приведенные в статье количественные параметры, с одной стороны, позволяют оценить остроту нарастающего дефицита ресурсов разного вида, а, с другой, оценить значимость богатств, которыми Россия и ее регионы еще располагают.
А.А. Кисельников

http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/Articles/ResourceQuestions/ResourceQuestions.html

* Статьи д-ра геол.-мин. наук А.Н.Дмитриева особенно актуальны по своему содержанию,так как этот человек полностью согласует свою научную деятельность с Учением Живой Этики

Migrant
20.07.2012, 17:01
...Как говорил персонаж известного мультфильма: "Ребята,давайте жить дружно!" и тогда доброта будет не только на словах,а и в энергиях стоящих за ними.
Давайте. И не просто дружно, но и бережно друг к другу.

irene
20.07.2012, 19:31
Цитата: Сообщение от irene Вот про Грецию я слышала от местных не раз, что при так наз. "чёрных" полковниках страна покрылась сетью дорог, да и вообще много было сделано.

да ну греция разве процветает? дороги и у нас если брать в греческих масштабах очень даже неплохие

Сейчас она на грани полного засыхания. И это произошло при "демократии". При полковниках был период сравнительного с другими периода расцвета.

Migrant
20.07.2012, 20:31
Цитата: Сообщение от irene Вот про Грецию я слышала от местных не раз, что при так наз. "чёрных" полковниках страна покрылась сетью дорог, да и вообще много было сделано.

да ну греция разве процветает? дороги и у нас если брать в греческих масштабах очень даже неплохие

Сейчас она на грани полного засыхания. И это произошло при "демократии". При полковниках был период сравнительного с другими периода расцвета.
Таковы законы экономики. При своей греческой валюте Греция могла хоть как-то крутиться самостоятельно, но при евро произошло сокращение промышленного производства, ужесточился контроль европейских банков... Собственно, Греция стала страной периферией для Франции, Германии,других стран центральной Европы. А из периферийных стран обычно капиталы выкачивают, и редко когда в них инвестируют. Вот и Грецию обглодали как сахарную косточку и кинули...

irene
20.07.2012, 21:48
Это есть. Но есть и другая сторона: греки совсем не думали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Сколько раз я в разговорах напоминала об этом, но даже не понимали, о чём речь. Все европейские деньги бесталанно проели, проворовали. Устанавливали себе зарплаты астрономические. Напр., читала где-то о 300 и 500 тыс. евро (в месяц). Но менталитет такой: надо от жизни взять всё и сегодня.

Migrant
21.07.2012, 16:09
Это есть. Но есть и другая сторона: греки совсем не думали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Сколько раз я в разговорах напоминала об этом, но даже не понимали, о чём речь. Все европейские деньги бесталанно проели, проворовали. Устанавливали себе зарплаты астрономические. Напр., читала где-то о 300 и 500 тыс. евро (в месяц). Но менталитет такой: надо от жизни взять всё и сегодня.
Вот представте, что Греция вышла из зоны евро, к ней опять вернулась своя валюта... Она открыла границы (ввела безвизовый режим) для стран бывшего СССР, из России сразу же пошли бы деньги на строительство отелей, домов отдыха и возведение частных коттеджей. Сами посудите, в Финляндии до сих пор строительный бум, до сих пор там строят питерские предприниматели. Но Эллада - на берегу Средиземного моря! Это ещё более интереснее и привлекательнее! Не знаю, но вы, вероятно, не подозревате, что турецкая Анталия, Кипр, египетская Хургада - сегодня места паломничества русских туристов. Все эти деньги текут мимо православной Греции, куда русские приезжали бы с большим удовольствием! Но Греция - визовая страна. Значит она нам дороже, и приезд в Грецию русскому сантехнику для того, чтобы пожариться на солнце - уже влетает в копеечку...
Кстати, даже Израиль, уже давно безвизовая страна для России. И так во многом другом. Греция стала периферией для Центральной Европы, тем самым лишилась самостоятельности в международных отношениях и во многом из-за этого её экономика перешла в фазу стагнации.

леся д.
21.07.2012, 17:41
Вот Мигрант упомянул Кипр. У меня там родственница проработала 6 лет с одним только двухнедельным выездом. Социальная незащищённость эмигрантов - это минус. А возможность найти оплачиваемую работу - это плюс. Во всяком случае, там много работает людей из Украины и из Англии, и никакие политические процессы их не касаются. Имея Киприотское подданство, человек получает медицинскую страховку, а через несколько месяцев - социальную страховку с возможностью целевого обучения за границей, при том сохраняя своё рабочее место, как в случае с родственницей. Ничего дурного в том, что страна получает доход от курортного бизнеса, не вижу. Плохо выглядит, наоборот, горно-лыжный курорт в Украине, доход от которого находится весь в частном кармане, обслуживание по качеству ниже, а цены выше, чем, к примеру, на таком же курорте в Словакии. К сожалению, разница в законодательстве ведёт к обогащению одних держав и обнищанию других.

beam
21.07.2012, 18:19
Госфинансы готовят к войне и революции
http://finance.rambler.ru/news/economics/112285001.html

Основные направления бюджетной политики, опубликованные в среду Минфином, оставили российских экономистов разочарованными. Судя по этому документу, страну ждет странное будущее: правительство сократит расходы на образование, здравоохранение и культуру, зато увеличит финансирование армии и правоохранительных органов. К тому же, ни о каком снижении зависимости бюджета от нефтяных котировок речи, видимо, больше не идет: бюджет по-прежнему рассчитывается исходя из цены в $100 за барр.

Пушки вместо учебников и лекарств

Главным приоритетом нового бюджета являются расходы на оборону и правоохранительную систему, уверены ... . Искать средства на финансирование этих статей бюджета правительство будет за счет сокращения других расходов, например, финансирования социальных программ.
Расходы на оборону в реальном выражении, то есть с учетом официального прогноза по инфляции, вырастут на 53,3% с 2011 по 2015 годы...
За этот же период расходы на правоохранительные органы вырастут на 33,5%, а расходы, связанные с обслуживанием госдолга, - на 93,5%.
Расходы на социальную политику правительство планирует увеличить всего на 8,8%. Расходы на жилье и муниципальные услуги снизятся на 66%.
Упадут и расходы на здравоохранение, образование и культуру - на 38%, 16% и 12%. Правительство не будет тратиться и на развитие национальной экономики: расходы по этому разделу бюджета упадут за три года на 26%.

Бурные, продолжительные аплодисменты :twisted::twisted::twisted:

Migrant
21.07.2012, 18:26
Госфинансы готовят к войне и революции
http://finance.rambler.ru/news/economics/112285001.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffinance.rambler.ru %2Fnews%2Feconomics%2F112285001.html)

Основные направления бюджетной политики, опубликованные в среду Минфином, оставили российских экономистов разочарованными. Судя по этому документу, страну ждет странное будущее: правительство сократит расходы на образование, здравоохранение и культуру, зато увеличит финансирование армии и правоохранительных органов. К тому же, ни о каком снижении зависимости бюджета от нефтяных котировок речи, видимо, больше не идет: бюджет по-прежнему рассчитывается исходя из цены в $100 за барр.

Пушки вместо учебников и лекарств

Главным приоритетом нового бюджета являются расходы на оборону и правоохранительную систему, уверены ... . Искать средства на финансирование этих статей бюджета правительство будет за счет сокращения других расходов, например, финансирования социальных программ.
Расходы на оборону в реальном выражении, то есть с учетом официального прогноза по инфляции, вырастут на 53,3% с 2011 по 2015 годы...
За этот же период расходы на правоохранительные органы вырастут на 33,5%, а расходы, связанные с обслуживанием госдолга, - на 93,5%.
Расходы на социальную политику правительство планирует увеличить всего на 8,8%. Расходы на жилье и муниципальные услуги снизятся на 66%.
Упадут и расходы на здравоохранение, образование и культуру - на 38%, 16% и 12%. Правительство не будет тратиться и на развитие национальной экономики: расходы по этому разделу бюджета упадут за три года на 26%.
М. Хазин предрекает к осени этого года отставку нынешнему кабинету министров.

Иваэмон
21.07.2012, 18:30
Госфинансы готовят к войне и революции
Имхо, заголовок неудачный. Силовиков задабривают и прикармливают не для того, чтобы развязывать войну (им самим это не нужно), а чтобы народ держали в узде. А народу не дают продохнуть и вынуждают его все силы тратить на выживание, чтобы не дать даже поднять головы и задуматься, а что же происходит в стране. Так что получается не война и революция, а медленное истощение страны на фоне, с одной стороны, оболваненной зомбоящиком и мотающейся по приработкам народной массы, с одной стороны, и жирующей прикормленной связки полицаи-гебье-партия жуликов и воров. И такое истощение и загнивание может идти десятилетиями.

beam
21.07.2012, 18:33
В определениях лучше быть сдержаннее:-# - враг не только подслушивает, но и подглядывает:(, но с Вашим виденьем я полностью согласен.

Migrant
21.07.2012, 18:35
Госфинансы готовят к войне и революции
Имхо, заголовок неудачный. Силовиков задабривают и прикармливают не для того, чтобы развязывать войну (им самим это не нужно), а чтобы народ держали в узде. А народу не дают продохнуть и вынуждают его все силы тратить на выживание, чтобы не дать даже поднять головы и задуматься, а что же происходит в стране. Так что получается не война и революция, а медленное истощение страны на фоне, с одной стороны, оболваненной зомбоящиком и мотающейся по приработкам народной массы, с одной стороны, и жирующей прикормленной связки полицаи-гебье-партия жуликов и воров. И такое истощение и загнивание может идти десятилетиями.
Ваша версия имеет право на жизнь. Но я считаю, что в этом году будет смена курса страны. То есть страну шатнёт, а для этого нужны верные и преданные силовые структуры. Так всегда было, и даже Путина так выдвинули на президентство.

Иваэмон
21.07.2012, 19:32
Да. еще забыл упомянуть в связке прикормленных - касту долгорясых. Наш монарх явно читает Гоббса, который прямо указывал правителям использовать церковь как инструмент содержания народных масс в узде.
В определениях лучше быть сдержаннее:-# - враг не только подслушивает, но и подглядывает:(
Да. вы правы... пошли первые показательные процессы, начинается охота на ведьм... на Россию надвигается тьма церковно-полицейского мракобесия. Надо залегать на дно или "ехать в провинцию".

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться...

Landre
21.07.2012, 21:48
Меня, как и многих здесь, очень волнуют процессы, происходящие в мире, в т.ч., политические, точнее, геополитические. Из всего прочитанного, проанализированного и прочувствованного, пришел к некоторым выводам. Да, в России сейчас много проблем, может быть будет еще тяжелее. Но нигде в мире сейчас нельзя чувствовать себя в безопасности и довольстве. Особенно, в перспективе. Я лично не разделяю эмигрантских настроений, так как чувствую, что вряд ли в недалеком будущем можно будет найти более безопасное место, чем Россия... Хотя для меня это более глубокие причины, связанные в том числе, с "русской ментальностью". Начитавшись и наслушавшись по заграничное житие-бытие, думаю, не прижился бы... Хотя, сказанное относится к вопросу о поиске "лучшей доли" в материальном смысле. Другое дело, если как в случае с Рерихами и Блаватской, необходимо работать для Человечества.

Вот, кстати, интересная статья по современную Америку ("Адская Америка")
http://topwar.ru/16537-adskaya-amerika.html

Если это правда, то мне совсем не хотелось бы сегодня оказаться в таком месте...

Migrant
21.07.2012, 22:09
Меня, как и многих здесь, очень волнуют процессы, происходящие в мире, в т.ч., политические, точнее, геополитические. Из всего прочитанного, проанализированного и прочувствованного, пришел к некоторым выводам. Да, в России сейчас много проблем, может быть будет еще тяжелее. Но нигде в мире сейчас нельзя чувствовать себя в безопасности и довольстве. Особенно, в перспективе. Я лично не разделяю эмигрантских настроений, так как чувствую, что вряд ли в недалеком будущем можно будет найти более безопасное место, чем Россия... Хотя для меня это более глубокие причины, связанные в том числе, с "русской ментальностью". Начитавшись и наслушавшись по заграничное житие-бытие, думаю, не прижился бы... Хотя, сказанное относится к вопросу о поиске "лучшей доли" в материальном смысле. Другое дело, если как в случае с Рерихами и Блаватской, необходимо работать для Человечества.

Вот, кстати, интересная статья по современную Америку ("Адская Америка")
http://topwar.ru/16537-adskaya-amerika.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F16537-adskaya-amerika.html)

Если это правда, то мне совсем не хотелось бы сегодня оказаться в таком месте...
Самые трудные годы для России в прошлом. Я не говорю, что будет легко, но та опасность, которая могла ожидать нас, - распад России - позади. Такие выводы можно делать по нескольким причинам. Астрология даёт такой расклад, но и не только она. Сами посудите, кризис, который происходит на Западе, - необратим. Естественно, что все ресурсы по спасению действующей модели не исчерпаны, и будут некие новые попытки удержать ускользающий и затухающий цикл, но ночь Кали Юги заканчивается, и на горизонте уже обозначаются лучи нового дня, новой Юги...

Проще говоря, угасающая природа демократии, начинает использовать для своего сохранения совершенно жуткие методы: войну в Европе, Азии и даже в Африке. В том числе разжигание гражданских войн в Египте, Ливии, Сирии. Война становится той соломинкой, за которую они пытаются удержаться, но этот цинизм в межчеловеческих отношениях начинает работать против них: Бог не в силе, но в правде! Каким образом начнётся распад нынешней модели международных отношений - трудно сказать точно и определенно, но в том, что это время не за горами, ощущают очень многие.

И вот в это межвременье нам всем лучше всего задумываться о лучших путях, о предначертанном и указанном направлении - о Общем Благе.

Landre
21.07.2012, 22:14
Если это правда, то мне совсем не хотелось бы сегодня оказаться в таком месте...

Хотя, тут у нас есть же люди с Америки, которые могут прокомментировать статью?

Самые трудные годы для России в прошлом. Я не говорю, что будет легко, но та опасность, которая могла ожидать нас, - распад России - позади. Такие выводы можно делать по нескольким причинам. Астрология даёт такой расклад, но и не только она. Сами посудите, кризис, который происходит на Западе, - необратим. Естественно, что все ресурсы по спасению действующей модели не исчерпаны, и будут некие новые попытки удержать ускользающий и затухающий цикл, но ночь Кали Юги заканчивается, и на горизонте уже обозначаются лучи нового дня, новой Юги...

Проще говоря, угасающая природа демократии, начинает использовать для своего сохранения совершенно жуткие методы: войну в Европе, Азии и даже в Африке. В том числе разжигание гражданских войн в Египте, Ливии, Сирии. Война становится той соломинкой, за которую они пытаются удержаться, но этот цинизм в межчеловеческих отношениях начинает работать против них: Бог не в силе, но в правде! Каким образом начнётся распад нынешней модели международных отношений - трудно сказать точно и определенно, но в том, что это время не за горами, ощущают очень многие.

Да, у меня такие же мысли.

NVL
22.07.2012, 15:20
Цитата:
Госфинансы готовят к войне и революции
http://finance.rambler.ru/news/economics/112285001.html

Основные направления бюджетной политики, опубликованные в среду Минфином, оставили российских экономистов разочарованными. Судя по этому документу, страну ждет странное будущее: правительство сократит расходы на образование, здравоохранение и культуру, зато увеличит финансирование армии и правоохранительных органов. К тому же, ни о каком снижении зависимости бюджета от нефтяных котировок речи, видимо, больше не идет: бюджет по-прежнему рассчитывается исходя из цены в $100 за барр.

Пушки вместо учебников и лекарств

Главным приоритетом нового бюджета являются расходы на оборону и правоохранительную систему, уверены ... . Искать средства на финансирование этих статей бюджета правительство будет за счет сокращения других расходов, например, финансирования социальных программ.
Расходы на оборону в реальном выражении, то есть с учетом официального прогноза по инфляции, вырастут на 53,3% с 2011 по 2015 годы...
За этот же период расходы на правоохранительные органы вырастут на 33,5%, а расходы, связанные с обслуживанием госдолга, - на 93,5%.
Расходы на социальную политику правительство планирует увеличить всего на 8,8%. Расходы на жилье и муниципальные услуги снизятся на 66%.
Упадут и расходы на здравоохранение, образование и культуру - на 38%, 16% и 12%. Правительство не будет тратиться и на развитие национальной экономики: расходы по этому разделу бюджета упадут за три года на 26%.
Бурные, продолжительные аплодисменты
А с другой стороны Грузия снова наращивает мощь вооружения, да и вспомните сев. Африку (Ливия, Сирия). Сегодня "вилы и колья" для защиты не прокатят.

Арьяна
23.07.2012, 14:31
Самые трудные годы для России в прошлом. ..... То ли еще будет,когда у ней нефть и газ закончатся.

Арьяна
23.07.2012, 14:36
А с другой стороны Грузия снова наращивает мощь вооружения, Так же можно сказать,что это Саакашвили с департаментом США наращивают свою военную мощь.

Migrant
23.07.2012, 16:30
Самые трудные годы для России в прошлом. ..... То ли еще будет,когда у ней нефть и газ закончатся.
Есть атомная энергия. Есть вода, запасы которой у России очень велики. Много есть чего такого, чего нет у других. И не только полезные ископаемые.

Helene
23.07.2012, 18:56
Есть атомная энергия. Есть вода, запасы которой у России очень велики. Много есть чего такого, чего нет у других. И не только полезные ископаемые.

А самое главное это то, что у России есть духовные люди.

Арьяна
24.07.2012, 08:50
Есть атомная энергия. Есть вода, запасы которой у России очень велики. Много есть чего такого, чего нет у других. И не только полезные ископаемые.

А самое главное это то, что у России есть духовные люди. Несомненно,это самое главное. Особенно хорошо видны эти духовные люди,когда они выставляют свой товар лицом на прилавках магазинов,- иллюзии сразу исчезают.

Dron.ru
24.07.2012, 09:03
Пушки вместо учебников и лекарств

Как знать, быть может чем больше у нас будет пушек, тем меньше потребуется лекарств. :-)

Арьяна
24.07.2012, 09:09
Самые трудные годы для России в прошлом. ..... То ли еще будет,когда у ней нефть и газ закончатся.
Есть атомная энергия. Есть вода, запасы которой у России очень велики. Много есть чего такого, чего нет у других. И не только полезные ископаемые.Атомная энергия есть и будет во многих странах,даже там,где нет урана. У России же есть большие живые реки: Обь,Енисей,Лена и т.д., но все они готовы ответить экологической катастрофой за ассоциирование их с водопроводом,болтом и прочей техногенной составляющей.Так же можно добавить,что в России есть много такого,чего нельзя трогать,это некоторые минералы,подводные реки,горные образования. А вот с относительно безопасной ветровой энергией дела идут не очень хорошо,- ветра не очень сильно дуют.

абрикос
24.07.2012, 10:53
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться...
У нас уже не Империя, поэтому теперь наоборот чем глуше провинция тем больше беспредел.)))

Иваэмон
24.07.2012, 14:13
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться...
У нас уже не Империя, поэтому теперь наоборот чем глуше провинция тем больше беспредел.)))
Я же не в буквальном смысле... "Империя" - метафора соблазнительного, но на деле гнетущего, ломающего под себя, закабаляющего мира.

екатеринабакунина
24.07.2012, 16:41
Я же не в буквальном смысле...
а в буквальном смысле империя везде
порой меня тошнит от одной мысли о выходе на улицу ....

СВГ
24.07.2012, 20:17
Я же не в буквальном смысле...
а в буквальном смысле империя везде
порой меня тошнит от одной мысли о выходе на улицу ....

Надо пить соду и возлюбить ближнего. :)

Я вот и рад бы увидеть Империю, так таки нэма!

Интересно, не правда-ли, смотрим на одно, вроде бы, а видим по разному. Иль под этим словом разное подразумеваем?

gog
25.07.2012, 01:13
Россия и Белоруссия реализовали три программы по изучению космоса и продолжают еще два союзных проекта
Россия и Белоруссия в формате Союзного государства реализовали уже три программы по изучению космоса и продолжают еще два союзных проекта. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС госсекретарь СГ Григорий Рапота, комментируя успешный запуск с космодрома Байконур в конце минувшей недели двух спутников - российского "Канопус-В" и белорусского БКА. Он также подчеркнул, что к 2013 году страны планируют утвердить общие стандарты в области космической деятельности.
"Запуск спутников происходил в формате национальных проектов. Разработки по техническому обслуживанию информационных материалов, которые поступят от БКА и "Канопус-В", а также их распределению и использованию будут приниматься через специальный комплекс приема, разработанный на базе союзных программ, - отметил Рапота. - То есть нами были созданы элементы наземной инфраструктуры".
По его словам, начиная с 1999 года в формате Союзного государства реализовано уже три программы: "Космос-БР", "Космос-СГ" и "Космос-НТ". "В настоящее время реализуются еще две союзные программы - "Нанотехнология-СГ" и "Стандартизация-СГ", - сообщил Рапота. Что касается программы "Нанотехнология-СГ", то "это разработка новых материалов и аппаратуры", которые планируется использовать в дальнейшем при изготовлении оборудования как для космических аппаратов, так и для наземных нужд.
"Но мы должны четко понимать, что, не имея единых стандартов обмена информацией между двумя государствами, сложно унифицировать работу в этом направлении, - подчеркнул Рапота. - Поэтому в программе "Стандартизация" к 2013 году намечено завершение разработки общих стандартов в области космической деятельности".

Иваэмон
25.07.2012, 01:30
Надо пить соду и возлюбить ближнего.
Разумеется, на первом месте - сода. :)

екатеринабакунина
25.07.2012, 03:29
не правда-ли, смотрим на одно, вроде бы, а видим по разному.
Вам из Дубны виднее наверно нашу империю на ДВ
мне из ДВ вашу не видно
у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи .
а Вам какую империю видно?

вспомнилось как студенткой подрабатывала клоуном и мы ездили в поселок на праздник в детский дом . привезли с собой батут . собрался весь поселок , куча детей прибежала смотреть на этакую диковину. несли последние деньги чтобы попрыгать .многих мы пускали бесплатно пока не видела наша работодательница.жалко так этих детей ... они СОВСЕМ ничего не видят . а то что привозят к ним расценивается как БЛАГО и становится целью жизни.

Иваэмон
25.07.2012, 04:16
у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи .
Хм... и это при том, что ДВ - дотационный регион... странно.
Наверно, все разворовывают по пути...

Rion
25.07.2012, 05:40
у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи .


Вы это про какой ДВ пишите? Я вот вроде тут живу, все, что Вы перечислили, имеется. Полицию только решили убрать, наверно преступлений меньше стало. :rolleyes:

абрикос
25.07.2012, 06:59
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться...
У нас уже не Империя, поэтому теперь наоборот чем глуше провинция тем больше беспредел.)))
Я же не в буквальном смысле... "Империя" - метафора соблазнительного, но на деле гнетущего, ломающего под себя, закабаляющего мира.
Я успела пожить на берегу моря в Империи.Песня.)))) Это кто то сказал из древних если не ошибаюсь.И я знаю что он был прав....к сожалению:D лучше б не знала.

абрикос
25.07.2012, 07:12
у нас народ в такой кабале что даже не мечтает о свободе. в поселках нет не только дорог и газа, нет ТВ, нет телефона, интернета, аптек, магазинов, библиотек ... из культурной програмы - местные шансоньеры .... грязный и далекий от какой нибудь культуры народ занят выживанием а на слова о духе отмахивается как от мухи .
У нас на Камчатке инет конечно есть. Но это безобразие а не инет. Помню славные деньки во Владивостоке...300 руб. положишь и тебе хватает на месяц. А здесь у меня 100 руб. на день едва выходит. Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит
Из развлечений рыбалка, охота, дача, ресторан, церковь.

Есть филармония. Бывает что-то интересное. Я имею ввиду классику.
Есть театр. Не хожу. Мне комедии и по ТВ надоели. А там ничего кроме не ставят.По крайней мере мне не попадалось.

Есть музей. С нами там скоро здороваться будут. Но особого разнообразия материала нет. А разговор экскурсовода "эт самое..эт самое..."через слово, просто видимо должен добавлять изюминку.

Есть выставочный зал. Последний раз муж спросил "может поедем?". Мой ответ "опять вулканы только в профиль?"...Не поехали (как я соскучилась по экспрессионистам, хотя всегда к ним ровно дышала, вот жизнь - всегда удивит поворотом).

Но так как живут в Магадане или в Якутии...я понимаю что у меня все гут, мне грех жаловаться...:D:D

Есть больницы. Но лечиться страшно. Но это везде страшно. Но у нас выбора нет. Два города. Две больницы. После того как моя знакомая вместо анализа сдала чай и все было просто отлично, я здесь больше никому не верю.Конечно не все такие и не везде сдают чай и бывают и у них маркеры для анализов...И где то есть штучный товар под названием нормальный врач...:D

Жить короче можно. Но если кто-то будет убежден что это жизнь, я скажу откровенно что он глуп и туп.

екатеринабакунина
25.07.2012, 07:18
Вы это про какой ДВ пишите?
про дальний восток пишу.
неважно где вы живете. сто кметров от любого города и попадаете в такую глушь ....да это и не только на ДВ так. поволжье , забайкалье - такая же ситуация с разницей может быть в наличии телефона или ТВ.
у нас всего то полтора миллона челловек на всем ДВ. столько же в одном Ростове например . недавно передачку с местными новостями смотрю - там местные жители жалуются губернатору на плохую жизнь а он им в ответ - а вы грибы собираете? нет? ну вот и проблемы ваши отсюда. вы чо не знаете какой это прибыльный бизнес -грибы...ну капец ...это при том что тайга не перествая горит .

абрикос
25.07.2012, 07:34
а на слова о духе отмахивается как от мухи .
Проводила эксперименты. Заводила разговор - в глазах как я это называю "бегущая строка". Пробежала и исчезла без последствий. Вижу что не цепляет.
Но зато чистое сознание готово к восприятию нового. Просто жизнь стукнуть должна хорошо по макушке:D.

Наблюдаю за местными. Очень своеобразный народ. Мне пришлось пересмотреть все критерии оценки. Старое тут не работает.
Мне всегда казалось что чем более суровее условия жизни, чем дальше от цивилизации, тем люди должны быть сплоченнее и открытее, честнее. Оказалось нет.

Здесь люди не живут. Выживают. Они понимают что до Бога высоко, до царя далеко. С местными властями сильно не поспоришь. Вот характер и куется.

Rion
25.07.2012, 08:06
Вы это про какой ДВ пишите?
про дальний восток пишу.


Так я там и живу.

екатеринабакунина
25.07.2012, 08:46
ну так и я там живу.
у нас кое какие люди до сих пор не знают что китайцам отдали половину острова, обязательно голосуют за президента и твердо верят что ни пяди русской земли не отдадут японцам или китайцам
зато детей пруд пруди. ведь теперь дети - высокодоходный бизнес
здесь как в джунглях. каждый сам за себя ...

Rion
25.07.2012, 08:56
ну так и я там живу.
у нас кое какие люди до сих пор не знают что китайцам отдали половину острова, обязательно голосуют за президента и твердо верят что ни пяди русской земли не отдадут японцам или китайцам


Странно, у нас с этой грамотой все хорошо. Вы с Хабаровского края?

абрикос
25.07.2012, 09:11
зато детей пруд пруди. ведь теперь дети - высокодоходный бизнес ..
здесь тоже детей пруд пруди. Даже еще один детский сад открыли. В моем городке вакансии - продавцы да охранники. Так а делать то больше нечего. Вот плодяться да размножаются. Так оно и хорошо:D.Что друзья Путина олигархи и их сыночки будут от китайцев отбиваться?

здесь как в джунглях. каждый сам за себя

Я долго не могла понять как с местными общаться. Потом поняла простую истину. Ведь раньше тут народ все временщики были. Приедут пенсию себе заработают, а тогда это три года надо было и уезжают. С развалом СССР - застряли. Выживают. Вот я когда поняла что они попросту друг другу здесь не доверяют - все изменилось. Я их поняла. И приняв правила игры все стало намного проще.

абрикос
25.07.2012, 09:54
Кому на Камчатке жить хорошо?


Камчатку давно и справедливо считают глубоко депрессивным регионом с плохо развитой промышленностью и низким уровнем жизни.

В виде субвенций и дотаций из федерального бюджета сюда ежегодно вкачивают многие миллиарды рублей. Расходятся эти деньги быстро и незаметно. Но большинство населения всё равно живёт бедно. Однако есть люди, которые и в запущенном крае умудряются преуспевать. Их не так уж и мало. И на Камчатке они многим известны…
Земля и люди

Лидер местных «единороссов», а по совместительству председатель краевого заксобрания Борис Невзоров, судя по его декларации, заработал в минувшем сезоне 3 миллиона 117 тысяч рублей. Не так уж много для крупной политической фигуры регионального масштаба. Жить и работать главному камчатскому «медведю» помогает жена. Её годовой доход — более 24 миллионов рублей — является хорошим подспорьем для семейного бюджета. Чета Невзоровых проживает в особняке в элитном районе Петропавловска на улице Берёзовая. Супруги владеют земельными угодьями в Подмосковье, а также домами, квартирами, акциями, снегоходами, автомобилем «Лексус» и много чем ещё.

Заместитель Невзорова в камчатском парламенте Роман Гранатов официально заработал в 2010 году более четырёх миллионов рублей, а его супруга ничего не заработала. Однако депутатские доходы позволяют Гранатовым содержать обширное хозяйство. Им принадлежит около гектара земли, доли в административных зданиях, три коттеджа, квартира в Москве (109 кв. м), автомобили — БMВ X6; «Тойота Лексус» и «Хаммер H 1», а также катер, лодка-глиссер и несколько снегоходов.
«Бентли» и вертолёт

Стараются не отставать от руководителей и простые камчатские депутаты. Многие из них трудятся в парламенте на не освобожденной основе, поэтому сведения о доходах в этом году они афишировать не стали. Нам пришлось воспользоваться немного устаревшими данными. Но и они впечатляют. Не будем переводить бумагу на перечисление многомиллионных депутатских заработков, домов, квартир и акций. Этого добра с лихвой хватает почти у всех камчатских слуг народа.

Но некоторым из них удалось выделиться даже на таком фоне.

Самый достойный из парламентариев (так в заксобрании называют нового сенатора от Камчатки Валерия Пономарёва) обладает, судя по всему, самым изысканным автопарком. Накануне последних выборов в Законодательное собрание ему принадлежали четыре машины — «Бентли Арнаж R», «Бентли Континенталь GT», «Феррари F430» и «Порше Кайен Турбо». Коллега Пономарёва Василий Полукаров владел двумя «Бентли» и «Мерседесом». Просто два «Мерседеса» засветил в декларации депутат Игорь Евтушок.

А вот депутат Александр Иванчей личной машины не имеет. Из движимого имущества в его собственности до недавнего времени находился только вертолёт Ми-2. И всё…
Премия — 10 миллионов

С депутатами, впрочем, ситуация более или менее понятна. В региональном Законодательном собрании с 2007 года заседает высший свет камчатского бизнеса. Миллионеры, среди которых преобладают рыбопромышленники, дружно прошли в парламент по партийным спискам.

Однако на Камчатке хорошо живут не только депутаты, чей бизнес связан с добычей биоресурсов. Но и чиновники, которые эти ресурсы контролируют и охраняют. Например, руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Широков построил дворец с видом на Авачинскую бухту. Бывший начальник камчатского отделения Россельхознадзора Сергей Доморацкий проживает в особняке на улице Берёзовая. Неподалеку расположен трёхэтажный коттедж отставного генерала ФСБ Евгения Лаухина. Мы внимательно изучили официальные биографии господ Широкова, Доморацкого и Лаухина. В них ничего не написано о том, что они когда-нибудь занимались бизнесом. Всю свою жизнь эти люди посвятили государевой службе, охране ресурсов, ловле шпионов. Нам теперь остаётся только догадываться — то ли государство с ними так щедро расплатилось, то ли они годами недоедали, откладывали деньги с каждого жалования, чтобы накопить на покупку дворцов…

К слову, и многие сотрудники правоохранительных ведомств живут на полуострове вполне достойно. Прокурор Петропавловска Сергей Волосюк ездит по городу на чёрном «Хаммере». Прокурорские работники рангом ниже и машины покупают скромнее — в основном «Лексусы» или «Ленд Крузеры». Им не уступают чекисты, таможенники, пограничники. На их служебные стоянки приятно смотреть. Там всегда много новых и дорогих автомобилей.

Самые обделенные из силовиков — полицейские. В УВД платят меньше, чем в других структурах. Но наиболее предприимчивые из стражей порядка не отчаиваются по этому поводу — они, как говорят, берут своё, крышуя браконьерские рыбалки в прибрежных посёлках.

Отдельную высокодоходную и неприкасаемую касту составляют камчатские судьи. Заработки людей в чёрных мантиях зашкаливают за два миллиона рублей в год, руководители судейского корпуса имеют официальный доход в три-четыре-пять миллионов.

Надо ли говорить, что силовики обладают полным набором социальных льгот. Отпуска у них по 60–65 дней в году, проезд по России, а порой и по всему миру оплачивается, размер пенсий доходит до 60 тысяч рублей в месяц. Только у судей пенсии ещё выше…

Чиновники других бюджетных организаций в Камчатском крае тоже не бедствуют. У начальников регионального управления Федерального казначейства ежемесячные заработки не очень большие — менее 200 тысяч рублей. Чтобы не умереть от голода, они иногда выписывали себе годовые премии по 8-10 миллионов.
Деньги на еду

Мы бы покривили душой, если бы сказали, что хорошо живут на Камчатке только чиновники и депутаты. Конечно, это не так. Специально для не чиновников созданы предприятия, подконтрольные государству. Такие, например, как «Камчатскэнерго», которое производит и продает тепло и электричество. Цена на эти товары у нас одна из самых высоких в России. Однако энергетики уверяют, что собирают недостаточно денег, что население им недоплачивает, что у них не хватает средств на инвестиции, ремонт сетей и оборудования…

А вот на зарплаты им хватает. Получка генерального директора энергокомпании составляет порядка одного миллиона двухсот тысяч рублей в месяц (по другим данным, больше двух миллионов). В пределах миллиона ежемесячно получают его заместители. Учитывая, что работа у энергетиков нервная и тяжелая, их, как и казначеев, периодически награждают премиями. У гендиректора премиальные могут достигать 14 миллионов рублей…

Богатые люди, безусловно, есть во многих странах мира. Они ездят на дорогих машинах, проживают в шикарных особняках. Как правило, это звёзды шоу-бизнеса, крупные предприниматели. Но у России — особенная стать. Вряд ли в каком-либо другом нормальном государстве в отсталом регионе чиновники и депутаты живут на широкую ногу, как на Камчатке. Здесь же они даже не пытаются скрывать свой достаток. Им некого бояться. Они принимают законы, распределяют бюджет, владеют заводами, газетами и пароходами. Как говорит один мой знакомый, если всех тех, кто кормится из госказны или около неё, собрать на центральной площади Петропавловска, обыкновенные жители города поразятся — какую орду им приходится содержать. А если по дороге выстроить в ряд автомобили, на которых ездят «бюджетники», картина станет еще более впечатляющей. Получится пиявка с огромной головой и длинным-длинным хвостом. Эта пиявка и присосалась к Камчатке.

Богатейший природными ресурсами край в результате влачит жалкое существование. Разрыв между богатыми и бедными здесь чрезвычайно высок. Тысячи людей ни в чём себе не отказывают, а десятки тысяч еле сводят концы с концами, с трудом наскребают деньги на еду и коммунальные платежи, которые за последние годы выросли в пять-семь раз и продолжают расти…

С местного форума

абрикос
25.07.2012, 09:55
Жить на Камчатке станет еще дороже уже с 1 июля

С этого дня повышаются тарифы на коммунальные услуги. Совокупный рост составит не более 12 %, уверяет министр ЖКХ региона Алексей Алексеев. По его словам, в том числе платить за киловатт час электричества мы станем на 19 копеек больше. Тариф составит 3 рубля 39 копеек. Также с 1 июля в среднем на 5 — 10 % увеличится стоимость отопления. А тарифы за горячее и холодное водоснабжение в этом году повысятся дважды. С 1 июля на 6%, и еще на 5,6% с 1 сентября.
Комментарии

+2
#1 utdc1@mail.ru
Чувство безысходности и абсолютное отсутствие уверенности в завтрашнем дне.Спасибо господину Путину за нашу "счастливую" старость!
Цитировать


+2
#2 ЛАУРА
Похоже правильно люди делают,что удирают с Камчатки!Действ ительно нет уверенности в завтрашнем дне.....................
Цитировать


+3
#3 житель
Это ситуация по всей России, ане в отдельно взятом городе.
Цитировать

екатеринабакунина
25.07.2012, 10:10
да и у нас все так же.
а что толку об этом говорить. пока мы здесь живем - мы согласны с существующим порядком. многие конечно не имеют возможности уехать. такие люди просто обречены ...

абрикос
25.07.2012, 10:14
да и у нас все так же.
а что толку об этом говорить. пока мы здесь живем - мы согласны с существующим порядком. многие конечно не имеют возможности уехать. такие люди просто обречены ...

Но вы же об этом и говорите. Мы заложники ситуации. Допустим момент отсутствия стабильности вне критики, потому что так живет весь мир. Насчет отсутствия целей, я имею ввиду для народа, тут мы в худшем положении чем весь мир. Потому что просто выживать, плодиться и размножаться это не цель. Мы 70 лет жили вне позиции частного капитала. А именно это главный дискомфортный момент. Дело ведь не в комфорте. Его здесь не было и в СССР. Но люди сюда ехали.

абрикос
25.07.2012, 10:24
Вы это про какой ДВ пишите?
про дальний восток пишу.


Так я там и живу.
Как то я переписывалась с одним человеком. Он живет в деревне. На ДВ. На мой вопрос что наверное хорошо жить в чистом воздухе он ответил "да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня.

екатеринабакунина
25.07.2012, 10:37
люди сюда ехали.
мои предки приехали за славой и благами первостроителей.
казаки бежали от власти
еще заключенные всякие
а по каким причинам еще сюда ехали я не знаю


да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня.
самая обычная
у моего мужа родственники живут в такой . продать дом некому . работы нет. тарелку спутниковую купить не начто. сидят без телевизора и прочих благ цивилизации и от этого не стали святыми... а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует.

Rion
25.07.2012, 10:43
Вы это про какой ДВ пишите?
про дальний восток пишу.


Так я там и живу.
Как то я переписывалась с одним человеком. Он живет в деревне. На ДВ. На мой вопрос что наверное хорошо жить в чистом воздухе он ответил "да сбежал бы отсюда была бы возможность".Не знаю это наверное была самая плохая деревня.


:) С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи. Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся.

абрикос
25.07.2012, 10:43
а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует.
:D .Ваши слова рассмешили. В лучших традициях черного юмора. Жизнь она такая.

Rion
25.07.2012, 10:46
а еще говорят - телевизор зло. когда нет телевизора- вот это зло!!! потому что они только о телевизоре и говорят . больше их ничего не интересует.

В последней фразе весь корень проблемы, однако :)

абрикос
25.07.2012, 11:01
"Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему.
То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера")
(Сердоболь у меня ассоциируется с названием Крижополь)
С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи.
Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....))
Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся
Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе:D
Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке.

Rion
25.07.2012, 11:29
С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи.
Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....))
Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся
Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе:D
Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке.


:D Поверь. У меня просто характер особый выработался при таком житье. Знаешь, даже нравится такое преображение. И даже приятно... так же почти как в облагороженном месте. :D:D:D
Я понимаю, что каждому свое. Но меня местная среда очень закалила, спасибо ей. Найти в ней что-то подобное, как в большом Городе, это вряд ли. Тут ощущения другого порядка. А что касается общения и потоков информации, то меня устраивает вполне Интернет. И, конечно же, мои любимые книги и мысли. Короче, мне хватает для этой жизни. :)

Восток
25.07.2012, 11:29
а на слова о духе отмахивается как от мухиНу, значит ещё не очень так уж тяжело)))))))

абрикос
25.07.2012, 11:49
С тех пор многое изменилось. Деревня лучше не стала, наверное. Но я понял, что мир прежде всего меняется внутри нас, и только потом снаружи.
Я бы в это поверила ....но следующая фраза меня настораживает....))
Да, приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся
Надеюсь я не должна чувствовать комплекс вины от того что хочется пользоваться ...в большом Городе:D
Но в любом случае твое отношение мудро. Говорят изменить ситуацию можно только приняв ее полностью. Надо попробовать.)))) На Камчатке.


:D Поверь. У меня просто характер особый выработался при таком житье. Знаешь, даже нравится такое преображение. И даже приятно... так же почти как в облагороженном месте. :D:D:D
Я понимаю, что каждому свое. Но меня местная среда очень закалила, спасибо ей. Найти в ней что-то подобное, как в большом Городе, это вряд ли. Тут ощущения другого порядка. А что касается общения и потоков информации, то меня устраивает вполне Интернет. И, конечно же, мои любимые книги и мысли. Короче, мне хватает для этой жизни. :)
Да характер особый выработался и у меня при таком житье. А оглядываясь назад я понимаю что на самом деле все эти перепитии на мне даже царапины не оставили.Опыт это не изменение. Опыт это опыт. А все остальное это вспоминание о себе.
И я говорю спасибо Камчатке. Я лишилась иллюзий многих. И о себе и о других. Другое дело что выбора не будет и прийдется жить или здесь или даже перехать в городок поменьше.

Но я верю. Потому что человек это процесс, поток...

екатеринабакунина
25.07.2012, 11:51
приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся.
а мне приятно жить там где я все облагородил и никто это не засрал
или хотя бы не так быстро засрал
или хотя бы не ТАК засрал что аж вообще нет слов как
(прошу прощения за слово "засрал")

абрикос
25.07.2012, 12:03
екатерина вы лучшая. Вы назвали вещи своми именами:D:D

Rion
25.07.2012, 12:08
приятно жить там, где уже кто-то все облагородил. Живи и пользуйся.
а мне приятно жить там где я все облагородил и никто это не засрал
или хотя бы не так быстро засрал
или хотя бы не ТАК засрал что аж вообще нет слов как
(прошу прощения за слово "засрал")

Так и мне тоже. Я ж об этом и пишу. :) А та фраза, она ж просто говорит, что почти все стремятся туда, где УЖЕ хорошо, во всех смыслах. Где тебе не мешают и не засирают твой труд. А кто преобразит то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? Пригласим десант облагораживателей?
Вот пример. Моя жена задумала насадить розы возле школы, в которой работает. В наших краях это рискованное решение, потому что выдернут с корнями. Но она упорная :), рвут, а она садит. И вроде растут.
Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать.

Арьяна
25.07.2012, 12:10
"Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему. То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера") "В уездном городе N* было так много парикмахерских
заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось,
жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться,
остричься, освежить голову вежеталем* и сразу же умереть." (Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев)

абрикос
25.07.2012, 12:12
Кстати по поводу некрасивого слова.
Недавно посмотрела по "Совершенно секретно" передачу из цикла Острова...
Остров в Швеции и наш, Свияжск....

На нашем были дома для умственно отсталых . Дома закрылись. Отсталые остались.В 6 часов утра маленький катерок чих-пых отвозит с острова. И все...Старики. Нищета. Разрушенные церкви...дальше рассказывать только плакать..

Швеция. Дома даже на ключ не закрывают. В библитеке бережно хранят литературу на всех языках. Дороги заасфальтированы....дальше рассказывать только плакать...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

абрикос
25.07.2012, 12:16
"Жизнь городка напоминала сумеречное болото, на поверхности которого плотно сошлась ядовито-зеленая ряска. Иногда казалось, что время здесь остановилось, лишив себя прошлого и будущего и растянув настоящее до немыслимых пределов.Городок и его атмосфера тяготили Рериха. Выздоравливание затягивалось как и все в этом странном городишке. И он писал письма. Иногда от них веяло безнадежностью.Ему казалось что болезнь не кончится и он никогда не сможет вырваться из удушливой атмосферы Сердоболя. Он не скрывал своей неприязни к нему. То что он там наблюдал он назвал среднекультурой "где нет ни низкого ни большого" Он рвался из этого затхлого болота мелкой политики и бездуховности туда, где веяли свежие ветры свежих перемен. Туда в большой Город...." (Л.В.Ш. Путешествие Великого Мастера") "В уездном городе N* было так много парикмахерских
заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось,
жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться,
остричься, освежить голову вежеталем* и сразу же умереть." (Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев)
Это про нас. Муж это часто вспоминает:cool:...Рядом с моим домом 4 штуки цирюлен.Секрет прост - тут училище. И клепают со страшной силой.

А я вспоминаю другой бессмертный диалог:
Остап вышел из кинотеатра:
-Простите это что за город?
-Как?! Это город Арбатов! (очень возмущенно)
-Ах Арбатов! Да да! То то я смотрю...:mrgreen:

абрикос
25.07.2012, 12:23
Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать. __________________
То же самое и я себе говорю. Но самое смешное что Там вам Учитель скажет а кто тебя заставлял там розы сажать.Ты абсолютно не был обязан это делать.В твоих руках была возможность попробовать изменить жизнь к лучшему.Это я про себя...В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.))))

Rion
25.07.2012, 12:32
Мне помогает мысль, что Учителям еще тяжелее в этом плане. Поэтому делай, что должно, и будь, что будет. Пытайся им подражать. __________________
То же самое и я себе говорю. Но самое смешное что Там вам Учитель скажет а кто тебя заставлял там розы сажать.Ты абсолютно не был обязан это делать.В твоих руках была возможность попробовать изменить жизнь к лучшему.Это я про себя...В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.))))

Ну, так это и есть та самая возможность. Вечная проблема пространства и времени. Сделать лучше жизнь где-то в другом месте, но СЕЙЧАС. Или ЗДЕСЬ, но уйдет масса времени. :D Утешает, что результат усилий не теряется.

екатеринабакунина
25.07.2012, 12:37
Моя жена задумала насадить розы возле школы,
пусть садит лилии .их никто не рвет и они не менее прекрасны.
еще есть роза рогоза . цветет всё лето и никто ее не рвет опять же. колюча больно. но пахнет превосходно ...

В смысле чего вы там сидели на Камчатке какие яйца высиживали.))))
как в том анекдоте про еврея и вертолет

Rion
25.07.2012, 12:43
Моя жена задумала насадить розы возле школы,
пусть садит лилии .их никто не рвет и они не менее прекрасны.
еще есть роза рогоза . цветет всё лето и никто ее не рвет опять же. колюча больно. но пахнет превосходно ...


Это уже пройденный этап. Уже растут. :) Теперь более благородные розы. Проблем нет, к весне бывает окола ста саженцев.

абрикос
25.07.2012, 13:32
как в том анекдоте про еврея и вертолет
расскажите.

екатеринабакунина
25.07.2012, 14:20
расскажите.
хотела написать вам в личку чтобы тему не за...ть но чтото не нашла у вас такой опции
анекдот известный
еврей сидит на крыше и просит бога спасти его от наводнения. прилетает вертолет но еврей отказывается лететь и тонет. дальше расскзывать или вспомнили?

хочу сказать что мы всегда будем украшать жизнь вокруг . неважно где мы будем жить. поэтому в наших силах найти место по душе и украшать его .

абрикос
25.07.2012, 14:23
поэтому в наших силах найти место по душе
самая малость:cool:

Иваэмон
25.07.2012, 14:25
Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит
абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет?
(если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.speedtest.net% 2F))

абрикос
25.07.2012, 14:42
Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит
абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет?
(если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.speedtest.net% 2F))
Тут комп пишет что у него сейчас 100Мбит/с.Много или мало даже не в курсе.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

Иваэмон
25.07.2012, 14:47
Скачивать что-то бесполезно. Вместо разговора будет кваканье.)))Тормозит
абрикос, а какая у вас скорость интернета, если не секрет?
(если затрудняетесь - определить можно здесь: http://www.speedtest.net/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.speedtest.net% 2F))
Тут комп пишет что у него сейчас 100Мбит/с.Много или мало даже не в курсе.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsmiles2k.net%2Faiw an_smiles%2Findex.html)
Это потенциальная возможность вашей сети:

http://s019.radikal.ru/i636/1207/fd/420fb21e69ad.jpg

Реальная скорость, как правило, намного меньше.

абрикос
25.07.2012, 15:04
Понял, сегодня уже поздно завтра проверим напишу. )))

Andualex
25.07.2012, 16:35
Как то в общем в тему...

Виктор КОЧЕТКОВ

РУССКАЯ СЛАВА

Чтоб легче прославиться в Германии,
надо твердить:
- Германия превыше всего!
Чтоб легче прославиться в России,
надо твердить:
- Россия прениже всего!

Немецкая слава
кричит заносчиво:
- Арийцы – храбрейший в мире народ,
Германия не проиграла
ни одной войны!
А если русские дважды входили
в ее столицу,
то это простое недоразумение.

Русская слава
скорбно кликушествует:
- Россия не умеет
ни пахать, ни сеять,
ни сражаться,
ни побеждать.
А если она и выиграла
несколько великих войн,
то на сей счет есть и присловье:
«везет же дураку».


Чтоб легче прославиться во Франции,
надо твердить:
- Франция - страна первых мыслителей,
первых политиков,
первых законодателей,
первых революционеров
и первых оппозиционеров.

Чтоб легче прославиться в России,
надо твердить:
- в России нет ни своих политиков,
ни своих ученых.
ни своих генералов,
ни своих либералов.
А если и были,
либо немцы,
либо австрийцы,
либо греки,
либо евреи.

Чтоб легче прославиться в Англии, надо твердить:
- «Сэр Гевейн» - шедевр средневековья,
«Принц Гамлет» - шедевр Возрождения,
«Чайльд Гарольд» - шедевр романтизма,
«Оливер Твист» - шедевр реализма,
а «Сага о Форсайтах» - лучший современный роман.

Чтоб легче прославиться в России,
надо твердить:
- «Слово о полку Игореве» - подделка,
«Евгений Онегин» - безделка,
«Анна Каренина» - переделка,
а «Тихий Дон» - плагиат.

Чтоб легче прославиться в Италии,
надо твердить, что в Италии:
славнейшие композиторы,
гениальнейшие художники.
гуманнейшие поэты,
изумительнейшие певцы
и храбрейшие карбонарии.


Чтоб легче прославиться в России,
надо твердить, что в России:
гнуснейшие чиновники,
ленивейшие рабочие,
хитрейшие партаппаратчики,
жесточайшие кэгэбэшники,
и безжалостнейшие энкавэдэшники.


Чтоб легче прославиться в Кабо-Верде,
надо твердить,
что Острова Зеленого Мыса –
земной рай под тропическим солнцем.

Чтоб легче прославиться в России,
надо твердить, что Россия –
тюрьма народов
под пасмурным северным небом.


Чтоб легче прославиться в Германии,
Англии, Франции, Италии,
Японии, Эфиопии, Бурунди,
Мадагаскаре, Кабо-Верде
и тэ пэ и тэ дэ…
надо любить Германию,
Англию, Францию, Италию,
Японию, Эфиопию, Бурунди,
Мадагаскар, Кабо-Верде
и тэ пэ и тэ дэ…

Чтоб прославиться в России,
надо ее ненавидеть.
не дай Бог полюбить вам Россию.
Сейчас же вас обвинят
в великодержавном шовинизме,
задубелом национализме,
зверином антисемитизме,
русском фашизме,
и правом экстремизме.
Да и можно ли заранее знать,
каких и сколько ярлыков навесят
на человека,
осмелившегося полюбить Россию.

seee
25.07.2012, 19:11
Как то в общем в тему...

Виктор КОЧЕТКОВ

РУССКАЯ СЛАВА

Не в бровь , а в глаз.


Как-то на отдыхе в дальней загранице спускаемся в лифте, из динамиков тихо музыка Чайковского. Отельный час пик, когда все устремились на выход. Лифт останавливается почти на каждом этаже. Заходит –выходит народ. С нами рядом едет пожилой немец с офицерской выправкой. Смотрит на татуировку (ещё армейскую) мужа. «Рашен офиссиа!» Муж свободно владеет немецким. Они начали разговор , муж синхронно успевает мне переводить. «Русский офицер! Страна великих композиторов и не менее великих воинов. Ты боевой офицер?» – Да, пришлось… « -Мне вот тоже пришлось, я всё же старше тебя. Моя страна тоже великих людей… И спорной истории.» А спор в чём?-спрашивает муж. – Великого и ничтожного. Не потому, что малое, а потому, что пытается уничтожить это великое. И то и другое одинаково коснулось наших стран. Россия великая, малой её не сделать. Великое не уничтожимо. Как великая музыка. Молодые ещё поймут это.»

Я подумала, что Россию знали как страну великой культуры. Русский балет, русские композиторы, художники… С развалом СССР за рубеж хлынули наши соотечественники и мир узнал другую россию… Плюнуть в Россию стало чуть ли не делом чести …Многие подхватили эту заплевательскую эстафету…Плевали и свои и чужие. И до сих пор плюют и заплёвывают…И чести не прибавляет и чище не становится…В.В.П. лёг поперёк всем. Плевки стали яростнее. Только чужие стали плевать как-то из -подтишка, с оглядкой и опаской. Чаще пропуская и давая очередь для «своих». Свои то ли подустали, то ли, поглядывая на чужих, подутихли, ожидая подвоха от них же, чужих… Но все напряжённо замерли в ожидании дальнейших движений и дальнейших реакций…

Чтобы плюнуть?

Иваэмон
25.07.2012, 19:24
Россия великая, малой её не сделать... В.В.П. лёг поперёк всем.
Ну почему же всем. Есть большая прослойка - нынешняя элита (придворные), чиновники, бюрократы, силовики и церковники, плюс их семьи - процентов 10-15 населения минимум - которым очень хорошо при нынешней власти, которые владеют подавляющей долей национального богатства страны и которые, вследствие этого, будут всеми руками и ногами цепляться за данного субъекта. И особенно те, кто непосредственно участвует в большом распиле, воровстве народных денег - в России все большое, и воруют по-большому - миллиардами.
Вот только свежие, сегодняшние новости:
В Петербурге могли украсть не менее 13 млрд рублей при строительстве Кольцевой автомобильной дороги. Коррупционный след ведет в Москву, в деле могут быть замешаны чиновники высшего ранга, получавшие откаты с каждого километра трассы. Следователи, ведущие дело, уже столкнулись с противодействием высокопоставленных фигур и уверены, что им не позволят дойти до верхушки коррупционной пирамиды.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/25_a_4692733.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fau to%2F2012%2F07%2F25_a_4692733.shtml)

seee
25.07.2012, 20:32
Россия великая, малой её не сделать... В.В.П. лёг поперёк всем.
Ну почему же всем. Есть большая прослойка - нынешняя элита (придворные), чиновники, бюрократы, силовики и церковники, плюс их семьи - процентов 10-15 населения минимум - которым очень хорошо при нынешней власти, которые владеют подавляющей долей национального богатства страны и которые, вследствие этого, будут всеми руками и ногами цепляться за данного субъекта. И особенно те, кто непосредственно участвует в большом распиле, воровстве народных денег - в России все большое, и воруют по-большому - миллиардами.
Вот только свежие, сегодняшние новости:
В Петербурге могли украсть не менее 13 млрд рублей при строительстве Кольцевой автомобильной дороги. Коррупционный след ведет в Москву, в деле могут быть замешаны чиновники высшего ранга, получавшие откаты с каждого километра трассы. Следователи, ведущие дело, уже столкнулись с противодействием высокопоставленных фигур и уверены, что им не позволят дойти до верхушки коррупционной пирамиды.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/07/25_a_4692733.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fau to%2F2012%2F07%2F25_a_4692733.shtml)

Избирательно вы меня «отцетировали». Но и не удивительно… Каждый видит фрагментарно. Фрагменты у каждого свои. До целостной картины видимости ещё далеко. Всем.

Вот Е.И. говорила, что Россия устоит и всё пойдёт ей только на пользу…Я в это верю и вера , как предчувствие. Всё складывается.

Есть большая прослойка...
Даже и им поперёк. Но вы этому вряд ли поверите…

Но зато у меня к вам вопрос , Иваэмон. Вот получи Вы большую долю «национального богатства», как ею воспользуетесь?

СВГ
25.07.2012, 20:59
Вот получи Вы большую долю «национального богатства», как ею воспользуетесь?

- Раздам долги.
- А оставшиеся?
- Оставшиеся - подождут. :)

Иваэмон
25.07.2012, 21:18
Вот Е.И. говорила, что Россия устоит и всё пойдёт ей только на пользу…
Если помните, Е.И. в одном из писем писала, что и деятельность Гитлера в итоге послужит благу . Значило ли это, что не надо было его раздавить в его логове?

seee
25.07.2012, 21:26
Вот Е.И. говорила, что Россия устоит и всё пойдёт ей только на пользу…
Если помните, Е.И. в одном из писем писала, что и деятельность Гитлера в итоге послужит благу . Значило ли это, что не надо было его раздавить в его логове?

Продолжайте, Иваэмон...

Iris
25.07.2012, 21:45
В Петербурге могли украсть не менее 13 млрд рублей при строительстве Кольцевой автомобильной дороги.
Могли украсть. А могли и не украсть - но ведь это не интересно:mrgreen:

seee
25.07.2012, 22:12
Вот получи Вы большую долю «национального богатства», как ею воспользуетесь?

- Раздам долги.
- А оставшиеся?
- Оставшиеся - подождут. :)
Вы, должно быть, олигарх, раз у вас такие большие долги:-)

Andualex
25.07.2012, 22:29
Есть большая прослойка - нынешняя элита (придворные), чиновники, бюрократы, силовики и церковники, плюс их семьи - процентов 10-15 населения минимум - которым очень хорошо при нынешней власти, которые владеют подавляющей долей национального богатства страны и которые, вследствие этого, будут всеми руками и ногами цепляться за данного субъекта. И особенно те, кто непосредственно участвует в большом распиле, воровстве народных денег - в России все большое, и воруют по-большому - миллиардами.

"...у этого недовольства есть одна фундаментальная черта, которая уже никогда не примирит путинский электорат с самим Путиным. Это резко негативное отношение к коррупции. Коррупция есть родовое свойство всех «мягких» диктатур и «ограниченных» демократий. Путину (даже если бы он вдруг этого искренне захотел) никогда ее не уничтожить, поскольку с уничтожением коррупции он уничтожит саму систему власти и стимулов к подчинению всех эшелонов пресловутой «вертикали». То есть по аналогии с организмом наркомана можно сказать, что коррупция уже включилась в государственный «обмен веществ» и устранение ее приведет в риску краха самого государства."
"Таким образом, про коррупцию можно сказать, что этот объективный недостаток путинского метода управления страной его и похоронит, поскольку именно коррупция приведет его к потере своего коренного электората. Не материальные трудности, которые можно списать на врагов за рубежом и олигархов внутри страны, не зажим гражданских свобод, который волнует только столичных «маргиналов», а именно коррупция, которая (и так не маленькая) приобретает в народной молве все более фантасмагорические масштабы, именно она является объективным основанием для прогнозов о «закате Путина»."

Альфред КОХ, предприниматель, экс-вице-премьер РФ, («Forbes»)

Иваэмон
25.07.2012, 22:50
.у этого недовольства есть одна фундаментальная черта, которая уже никогда не примирит путинский электорат с самим Путиным. Это резко негативное отношение к коррупции.
Увы, на практике наблюдается совершенно обратная картина (как и в этой теме, кстати). Все "запутинцы", как один, и слышать ничего не хотят о коррупции. Они внутренне легко мирятся с ней и прощают ее власти, причем в любом количестве - отчасти потому, что не понимают ее вреда для страны, отчасти потому, что воровство чиновников подразумевается по-умолчанию и не должно никем оспариваться. Оно уже как бы вписано как неотъемлемая часть в культовую церемонию почитания властного института как высшего Божества России.

Восток
25.07.2012, 23:12
приобретает в народной молве все более фантасмагорические масштабы, именно она является объективным основанием для прогнозов о «закате Путина»." Так и есть. Модно нынче в Росси быть хоть ну чем нибудь недовольным... Под прикрытием слов про любовь к ней. Они внутренне легко мирятся с ней и прощают ее власти, причем в любом количестве - отчасти потому, что не понимают ее вреда для страны, отчасти потому, что воровство чиновников подразумеваются по-умолчанию и не должно никем оспариваться.

Dron.ru
26.07.2012, 07:22
Народ, а не задумывались ли вы, что уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму, из которой вашей душе уже не выбраться? Отрицательное мироощущение затягивает и делает жизнь невыносимой. Это как черная дыра - при определённой массе уже не отпустит.

абрикос
26.07.2012, 07:26
.у этого недовольства есть одна фундаментальная черта, которая уже никогда не примирит путинский электорат с самим Путиным. Это резко негативное отношение к коррупции.
Увы, на практике наблюдается совершенно обратная картина (как и в этой теме, кстати). Все "запутинцы", как один, и слышать ничего не хотят о коррупции. Они внутренне легко мирятся с ней и прощают ее власти, причем в любом количестве - отчасти потому, что не понимают ее вреда для страны, отчасти потому, что воровство чиновников подразумевается по-умолчанию и не должно никем оспариваться. Оно уже как бы вписано как неотъемлемая часть в культовую церемонию почитания властного института как высшего Божества России.
Да я помню как в теме о Путине мне удивленно задавали вопрос ну где коррупция? Ну надо же а прошло время а ВВП сам признал да у нас есть коррупция...(после дела Магницкого и огласки счетов чиновников и переспективы принятия закона против наших чиновников.)

Именно ...прощают...Яж говорила это люди верующие спорить и говорить бесполезно.:D А предмет веры Путин.

абрикос
26.07.2012, 07:30
Да и можно ли заранее знать, каких и сколько ярлыков навесят на человека, осмелившегося полюбить Россию.
Почему, я люблю Россию. И всегда хотела здесь жить.Не знала что с переферии эта любовь крепче.:D

Но вот поняла точно кого не люблю - псевдопатриотов которые любят себя в своей любви и не хотят видеть реальности.Откровенные противники понятнее.

абрикос
26.07.2012, 07:47
Если помните, Е.И. в одном из писем писала, что и деятельность Гитлера в итоге послужит благу . Значило ли это, что не надо было его раздавить в его логове?

Судя по желанию наших на равных войти со своими мильЁнами за бугор и по тому сопротивлению отттуда, по выражению Веллера "их там никогда не примут на равных, просто чтобы не портить породу" идет обычная драчка власти и бабла. Тьма пожирает тьму. И нашим олигофренам нужна сильная Россия. Пока они на это будут работать Бог им будет помогать, потому что выигрывает Россия. И судьба Правителя также от этого зависит.

Dron.ru
26.07.2012, 08:50
Именно ...прощают...

Меня больше удивляют те, кто яро не прощает будучи её (коррупции) частью. Часто с такими сталкиваюсь по работе. Сознание людей полно парадоксов. :-)

Проблема даже не в том, что наш народ (да, именно народ, а не власть) полностью коррумпирован, а в том, что не видно внутренней борьбы в человеке. А если нет внутренней борьбы, о каких победах может быть речь?

абрикос
26.07.2012, 10:20
Именно ...прощают...

Меня больше удивляют те, кто яро не прощает будучи её (коррупции) частью. Часто с такими сталкиваюсь по работе. Сознание людей полно парадоксов. :-)

Проблема даже не в том, что наш народ (да, именно народ, а не власть) полностью коррумпирован, а в том, что не видно внутренней борьбы в человеке. А если нет внутренней борьбы, о каких победах может быть речь?
Когда я прихожу на работу и пытаюсь облегчить всем жизнь упростить учет, сделать все более понятным и прозрачным, уменьшить количество бумаг и сэкономить время, а мне просто тупо не дают это сделать (я говорю о реальной ситуации) я просто оттуда ухожу. Но с работы уйти могу, из страны - я, нет.

Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил.

Я уже писала здесь о предложениях Панфиловой работавшей в Комитете по правам человека Она кстати пишет тоже что и ты. Когджа объясняет чиновникам что Ребята вы не можете участвовать в аукционах где присутсвуют ваши родственники с фирмами. Они абсолютно искренне удивляются почему нет.

Внутреннюю борьбу нужно заслужить. Для этого должны быть приоритеты выбраны верные. В нашем болоте (государстве) приоритеты выбраны неверные. Не нужна им борьба. Им нужны безгласые, безликие и послушные. Чтоб не мешали.

Как сказал М.Леонтьев "Холодную войну нужно еще заслужить"...Мы рылом в калашный ряд не вышли ..Ни на войну ни на внутреннюю борьбу...за будущее

абрикос
26.07.2012, 10:24
повтор

gog
26.07.2012, 10:43
Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы..............

леся д.
26.07.2012, 10:51
Народ, а не задумывались ли вы, что уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму, из которой вашей душе уже не выбраться? Отрицательное мироощущение затягивает и делает жизнь невыносимой. Это как черная дыра - при определённой массе уже не отпустит.

Да, люди отчаялись. У многих руки опустились. Сколько раз приходится слышать стандартное: *Ооооох, ещё два часа до конца смены!* А потом - что? Вернуться в свою ракушку и думать: *Оооох, денег нет, холодильник пустой, а Путин к Януковичу на встречу опоздал из-за байкеров на четыре часа!*
Трудно увидеть рассвет смотрящему вниз, Вы правы.

екатеринабакунина
26.07.2012, 10:52
Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы
к сожалению зло намного активнее

Andualex
26.07.2012, 10:55
Для бизнеса , чиновник который просто исполняет свои функции , остается чиновником . А вот когда он начинает брать взятки за выполнение своих функций и так далее , для бизнеса он становиться участником бизнес-процесса , и к нему применяется весь комплекс отношений , требований и неписанных правил , как к торговцу определенным товаром .
Вот и получается , власть - это бизнес.

Rion
26.07.2012, 10:56
Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы
к сожалению зло намного активнее

Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы?

екатеринабакунина
26.07.2012, 11:00
Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы?
ну вот и нету их поэтому
власть - это бизнес
еще какой !!! бизьнессс

Rion
26.07.2012, 11:12
Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы?
ну вот и нету их поэтому


Я не об этом. Предположим, вот они есть, проводятся, и даже, о чудо!, их решения выполняются. Вы полагаете, что жизнь сразу преобразится? Мне вот не кажется, что все зло лишь во власти сидит, несмотря на всю свою активность.

екатеринабакунина
26.07.2012, 11:36
Вы полагаете, что жизнь сразу преобразится?
кто? я? я -нет :) я не полагаю

Мне вот не кажется, что все зло лишь во власти сидит
да оно везде сидит
на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ...

Rion
26.07.2012, 12:01
да оно везде сидит
на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ...

Иногда кажется, что ремесло вахтера у нас самое распространенное, независимо от занимаемой должности.

Восток
26.07.2012, 12:22
Именно ...прощаютВспомнилось - Понять,... простить...
Видимо прощают, потому что сами готовы приворовывать. Ну, а после - конечно же недовольство кем нибудь.

леся д.
26.07.2012, 12:39
да оно везде сидит
на вахте у нас в общаге знаете какое зло сидит? очень активное!!! дай ей волю -она во всех референдумах будет участвовать ...

Иногда кажется, что ремесло вахтера у нас самое распространенное, независимо от занимаемой должности.

Анекдот из жизни.
Приехал во Львов (ещё при Брежневе) сам Рихтер, лучший пианист мира в то время, и на следующий день должен был давать концерт. А для репетиций в паре кварталов от гостиницы ректор ему предложил хороший инструмент в зале консерватории. Отдохнув с дороги, приходит Рихтер вечером в консерваторию, не перезвонив ректору, чтобы не беспокоить (человек он был очень культурный и скромный); на пороге вахтёр. Разговор примерно был такой:
- Здравствуйте, мне нужно в большой зал для репетиции.
- А Вы хто?!?
- Я Рихтер.
- Ты Рихтэр, а Я - вАхтэр. Не пущу!
. . . И не пустил. Пришлось ректору звонить...

Иваэмон
26.07.2012, 12:46
Тьма пожирает тьму.
Согласен.
И нашим олигофренам нужна сильная Россия.
А вот здесь не согласен. Сильная Россия им, если и нужна, то только для того, чтобы потешить свое самолюбие и побряцать оружием на международных форумах, вспоминая былую славу: "Мы еще могем...". Но больше всего им нужна МОЛЧАЩАЯ и РАВНОДУШНАЯ Россия - чтобы не мешали им и их детям воровать. После них - хоть трава не расти. Именно этим объясняется основная "законотворческая" деятельность в данный момент, именно поэтому принимались такие решения, как сокращение фининсирования культуры, здравоохранения, образования (это в нефтедобывающей стране!), разрешение на захоронение на территории России иностранныхъ ядерных отходов, и т.д.
уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму
Нет довольных, кроме воров и прикормленных. Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны".
Так и Россию недолго проспать-проморгать, господа "довольные" запутинцы... Пока вы купаетесь в своем "довольстве" и мните себя высокодуховными, Россию распродают, грабят и загаживают.

Dron.ru
26.07.2012, 13:02
Сколько раз приходится слышать стандартное: *Ооооох, ещё два часа до конца смены!* А потом - что?

А потом minecraft до полуночи! )))

Rion
26.07.2012, 13:02
Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были довольны.


А что ж Вы не ложились? Или надо было, что бы кто-то лег, чтобы почувствовать гордость, что, мол, и МЫ боремся? Вам следует себя в первую очередь записать в "никто" и "довольных", а потом только об остальных выражать недовольство. Начните с себя, возьмите часть вины на себя. :rolleyes:

P.S. Может быть я ошибаюсь, и Вы лежали на рельсах. Что ж, тогда признАю, что Ваши слова не просто псевдопатриотический трёп, и пожму мужественную руку борца за лучшее нашей Родины.

Иваэмон
26.07.2012, 13:08
А что ж Вы не ложились?
Как почему? Я тогда считал, как и вы сейчас, что "Путин - наша слава боевая, Путин - нашей юности полет... Путин - что-то там еще такое - нас к величию и счастию ведет!".
А сейчас уже не ляжешь - уже рассматривают закон о запрете даже волонтерам самоорганизовываться для оказания помощи пострадавшим в ЧС. Любая самостоятельная активность будет караться. Говорят, на очереди закон о запрете собираться на улице больше трех человек.

Dron.ru
26.07.2012, 13:18
Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать.

Значит в России тупых меньше, это радует. Ведь даже минимально грамотные россияне понимают, что ядерные отходы через 40 лет придётся закупать где только можно для дообогащения и использования в ядерных реакторах.

Rion
26.07.2012, 13:19
А что ж Вы не ложились?
Как почему? Я тогда считал, как и вы сейчас, что "Путин - наша слава боевая, Путин - нашей юности полет... Путин - что-то там еще такое - нас к величию и счастию ведет!".

Какая у Вас богатая фантазия о том, что я считаю или не считаю. :rolleyes: Это, наверно, занятно --- создать удобный для себя образ оппонента и критически к нему относится. Никогда не бывает скучно, а если вдруг станет, то можно еще что-нибудь придумать. Да ведь?


А сейчас уже не ляжешь - уже рассматривают закон о запрете даже волонтерам самоорганизовываться для оказания помощи пострадавшим в ЧС. Любая самостоятельная активность будет караться. Говорят, на очереди закон о запрете собираться на улице больше трех человек.

Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный".

екатеринабакунина
26.07.2012, 13:26
Есть тупые и равнодушные
есть еще просто пассивные.
им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны".
конечно думали ... но не придумали . какой смысл в лежании на рельсах? бросании себя под танки .... только тьму потешить ?
конечно были недовольные , недовольных всегда больше чем довольных но среди них - "настоящих буйных мало вот и нету вожаков"

мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать? об этом еще Чернышевский писал - что делать?

Иваэмон
26.07.2012, 13:50
Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный".
А что вы обо мне знаете, что я сделал и кто меня бил или не бил? Я не обязан отчитываться перед вами, верно? И вас не спрашиваю, что вы сделали во имя России. А на мнение свое я имею право, как и любой другой, даже если оно вам шибко не нравится. Поэтому не затыкайте мне рот - это вам не СИЗО, а вы не полицай с дубинкой (впрочем, кто знает?) ;)
мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать?
Есть такое понятие - "Гражданское общество". Это когда люди, неравнодушные к какой-либо проблеме, организуются в общественные организации и оказывают влияние на власть в том или ином направлении. Не дают власти отделиться от народа. Собственно, сознательность и зрелость общества оценивается по тому, насколько развиты гражданские институты. В России они в зачаточном состоянии, и власть, конечно, делает все, чтобы задушить их - оставив опять же прикормленные, которые создают видимость гражданского общества.

Что касается Васи - то здесь уже говорилось, что гражданское общество начинается с самоуправления, а самоуправление начинается с товарищества жильцов, к примеру. Которые организуются и договариваются определенные вопросы решать сообща. Ведь даже с этим есть большие проблемы - куча людей сидят, закрывшись у себя в квартирах, и не хотят никого и ничего знать. Вот здесь и проходится школа общения и сотрудничества, здесь приобретается умение слушать других, находить компромиссы и договариваться. Путь долгий, но он универсален. Никаких особых путей не существует.

Dron.ru
26.07.2012, 13:52
Когда я прихожу на работу и пытаюсь облегчить всем жизнь упростить учет, сделать все более понятным и прозрачным, уменьшить количество бумаг и сэкономить время, а мне просто тупо не дают это сделать (я говорю о реальной ситуации) я просто оттуда ухожу. Но с работы уйти могу, из страны - я, нет.

Хех, как это знакомо! Пол года писал прогу по автоматизации доументооборота, внедрили, через какое-то время ко мне подкатывают сотрудники и получается такой диалог:
- нужно, чтобы прога делала вот так и так.
- это будет неудобно и вообще бред получится.
- но так положено!
- это не практично и не красиво, не буду переписывать прогу.

Потом начальник долго наезжал в приказном порядке - СДЕЛАЙ!!! А я ему - не хочу и не буду! Ну не мог я делать то, что потом многократно увеличит трудоёмкость работы сотрудников. В итоге он начал искать мне замену но не смог найти (хороших программистов на этом языке в городе не было) и смирился. Уже 10 лет работаем по моей схеме.

Получаются сплошные парадоксы:
- сотрудники требуют сделать неудобно потому что они так привыкли работать;
- начальник требует сделать неудобно потому что боится отклониться на нанометр от утверждённых 50 лет назад методик работы;
- я не хочу делать неудобно не из человеколюбия, а из лени и отсутствия морального удвлетворения от такой работы.

Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил.
У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас.

gog
26.07.2012, 13:54
Эх,было бы в стране управление и принятие решений через референдумы
к сожалению зло намного активнее

Поэтому нужны ли при таких условиях референдумы?

Нужны,ещё как. Зло говорите активнее? Это же хорошо-быстрее себя уничтожит.
При референдуме все следствия по адресату. Нет необходимости гадать кто виноват,возрастает ответственность каждого. Ну и голоса должны быть максимально прозрачными.
Шучу,это у нас утопия;)

леся д.
26.07.2012, 14:05
Есть тупые и равнодушные
есть еще просто пассивные.
им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны".
конечно думали ... но не придумали . какой смысл в лежании на рельсах? бросании себя под танки .... только тьму потешить ?
конечно были недовольные , недовольных всегда больше чем довольных но среди них - "настоящих буйных мало вот и нету вожаков"

мы всё видим всё знаем но что конкретный Вася может сделать? об этом еще Чернышевский писал - что делать?

* * *
Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.
8)
Под праздник другим будет сладко,
Другой твои песни споёт,
С другими лихая солдатка
Пойдёт, подбочась, в хоровод.
:-)
Ты знай про себя, что не хуже
Другого сплясал бы - вот так!
Что мог бы стянуть и потуже
Свой золотом шитый кушак;
:)
Что ростом и станом ты вышел
Статнее и краше других,
Что та молодица повыше
Других молодиц удалых...
[.....]
Автор: Александр Блок.
Народ голову-то поднял, а что он видит на дереве стремления к власти над собой? одни ****. А что начальники видят с верхних своих веток этого дерева? одни улыбающиеся рожи, они не видят народ, которому некогда лезть на дерево власти: народ работает. (русско-украинская реальность).

Rion
26.07.2012, 14:12
Ну так для Вас боль за неблагополучие Родины сильнее, чем боль от резиновой дубинки? Или нет? Если нет, то не упрекайте тех, кто для Вас "никто" или просто "довольный".
А что вы обо мне знаете, что я сделал и кто меня бил или не бил? Я не обязан отчитываться перед вами, верно? И вас не спрашиваю, что вы сделали во имя России. А на мнение свое я имею право, как и любой другой, даже если оно вам шибко не нравится. Поэтому не затыкайте мне рот - это вам не СИЗО, а вы не полицай с дубинкой (впрочем, кто знает?) ;)


А из Ваших же слов и узнал, что Вы ни на чем не лежали :rolleyes: Лишь болтать горазды. Передо мной не надо отчитываться, но Ваши слова для меня не имеют веса пока они лишь болтовня. Вот если бы Вы сказали, что я, мол, лег на рельсы, а все те "никто" и "довольные" --- нет, то и цена Вашим словам будет другая.

Насчет меня... Мне нечего скрывать. Я работаю в школе и в меру своих возможностей стараюсь учить детей, чтобы они любили и уважали свою Родину, постигая знания ради нее. Так что насчет дубинки вы опять ошибаетесь (ну не впервой Вам :rolleyes:).

И рот я Вам не затыкал. Всего-то попытался заполнить пустоту Ваших слов. Да, честно, слова Ваши мне не нравятся. Но Вы имеете право их говорить. Как и я имею право делать то же самое. Правда ведь?

seee
26.07.2012, 14:16
Вот из всех своих знакомых «запутинцев», даже на этом форуме, ни у кого нет такого придыхания, которое как основное обвинение выдвигают «супротивопутинцы».
Это их домыслы и их обвинения. Наверное, когда у власти будет их избранник, они так и будут делать, придыхать и свято верить…В силу своего мышления, которым они так щедро наделяют других. Но и здесь свои законы и ничего не поделаешь.
Есть реалии, они не такие как хотелось бы, а скорее наоборот… Но и в таких нелёгких условиях люди находят повод и радоваться и надеяться на лучшее и в меру своих сил творить это лучшее. Вот, например, есть МЦР. Как бы кто к нему не относился. Факт остаётся фактом. Из руин - современный музей. В условиях каких все помнят? Это самый яркий пример, который на виду у всех участников форума. Есть и другие примеры, но они не известны для всех, а рассказывать долго.

«Жить трудно, мой мальчик,» - кажется, так в цикле стихов у Н.К.Р.

Не хочу никого обидеть . Но вот те , кто особо сейчас ноют, это, как правило, не состоявшиеся люди с амбициями большими, чем их способности. Я не видела ещё ни одного директора или руководителя предприятия, кто откажется от хорошего специалиста в любом профиле. Скажу больше. С таким специалистом будут считаться и внимательно брать в расчёт его мнение. Просто мало сейчас мастеров своего дела и специалистов. Считающих себя такими – пруд пруди, а на деле всё не так. Половина – неумехи, но очччень ценят свой труд. Они очень недовольны, что другие не ценят их так же как они себя…. Но это так, лишь штрих. И таких штрихов – целый портрет.

P.S.
Действительно, у всякой рыбы своя голова.

seee
26.07.2012, 14:21
У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас.
Почему-то тоже так часто думаю...И ещё думаю, как же всё это можно вытерпеть...

Иваэмон
26.07.2012, 14:21
Да, честно, слова Ваши мне не нравятся. Но Вы имеете право их говорить. Как и я имею право делать то же самое. Правда ведь?
Правда, правда. Как и то, что возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало. А будет еще меньше, ибо финансирование образования сокращается, а учителя становятся все более бесправны и даже презираемы обществом как социальная группа. Я это хорошо знаю, так как учил и преподавал 15 лет.
Можно, конечно, молчать в тряпочку и делать свое маленькое дело, не выходя из скорлупы своего рабочего места. Только есть и другой путь, который в свое время избрал, например, Ленин, не ставший мириться с убогой действительностью, и который в ряде случаев более эффективный.
И вот так и получается, что вы на словах славословите Ленина (как и все рериховцы, им это по должностной инструкции положено), а на практике отрицаете его. И в то время как другие не отрицают вашего пути, но хотят идти своим, вы их осуждаете и целенаправленно им ставите палки в колеса. В этом разница между вами и нами.

Dron.ru
26.07.2012, 14:27
гражданское общество начинается с самоуправления

Я бы перефразировал - Человек начинается с самоуправления. Когда начнется Человек, тогда начнется и общество. А пока - стая, и хорошо если одна.

Rion
26.07.2012, 14:49
Да, честно, слова Ваши мне не нравятся. Но Вы имеете право их говорить. Как и я имею право делать то же самое. Правда ведь?
Правда, правда. Как и то, что возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало. А будет еще меньше, ибо финансирование образования сокращается, а учителя становятся все более бесправны и даже презираемы обществом как социальная группа. Я это хорошо знаю, так как учил и преподавал 15 лет.
Можно, конечно, молчать в тряпочку и делать свое маленькое дело, не выходя из скорлупы своего рабочего места. Только есть и другой путь, который в свое время избрал, например, Ленин, не ставший мириться с убогой действительностью, и который в ряде случаев более эффективный.
И вот так и получается, что вы на словах славословите Ленина (как и все рериховцы, им это по должностной инструкции положено), а на практике отрицаете его. И в то время как другие не отрицают вашего пути, но хотят идти своим, вы их осуждаете и целенаправленно им ставите палки в колеса. В этом разница между вами и нами.

Это смотря что сделать. На учительском месте я учу. У меня есть доступ к детям, и здесь это главное.
В будущем посмотрим, сократится ли финансирование. Сейчас оно не ахти какое, но немного приподнялось. В нашу школу идет новое оборудование. Зарплата подросла (у меня заработок 35 т.р., для села, где я живу, это весьма неплохо). И я не чувствую себя бесправным нисколько. Надо уметь себя поставить и стать незаменимым. Мне жаль, что Вам не повезло.

Ленин бы не гундел на форуме, как у нас все плохо. А пошел бы и сделал свое дело. Так что отрицаете на практике его именно Вы. И если бы у Вас на самом деле был хоть какой-то путь, как у Ленина, я бы Вам и слова не сказал против. Не ставлю я Вам палки в колеса, ведь Вы даже никуда и не едете. :rolleyes:

Иваэмон
26.07.2012, 15:00
В нашу школу идет новое оборудование. Зарплата подросла (у меня заработок 35 т.р., для села, где я живу, это весьма неплохо). И я не чувствую себя бесправным нисколько.
Ну что же, рад за вас, и дай-то Бог... значит, местные власти ваши хорошо работают. Финансирование школ идет ведь из местного бюджета. У нас совершенно другая ситуация с учительством, я бы сказал - катастрофическая. Дело дошло до закрытия некоторых школ.
Ленин бы не гундел на форуме, как у нас все плохо. А пошел бы и сделал свое дело.
Вы плохо знаете историю ВКПб. Агитация и пропаганда была во главе угла большевистской политики. Думаете, почему армия разбежалась с фронтов? Агитация, батенька...:) тысячи агитаторов трудились, разговаривали с людьми. А вы говорите... мы делаем свое дело, медленно, но верно, по капле камень вода точит... ни одно слово не пропадает ;););)
Хотя, конечно, львиную долю в изменении настроения масс делает сама жизнь, но - в каждой шутке есть доля шутки...;)

Rion
26.07.2012, 15:20
У нас совершенно другая ситуация с учительством, я бы сказал - катастрофическая. Дело дошло до закрытия некоторых школ.

У нас проблема с закрытиями тоже была и есть. Выкручиваются, как могут. Помогла идея с объединением нескольких школ в одну с филиалами.


Вы плохо знаете историю ВКПб. Агитация и пропаганда была во главе угла большевистской политики. Думаете, почему армия разбежалась с фронтов? Агитация, батенька...:) тысячи агитаторов трудились, разговаривали с людьми. А вы говорите... мы делаем свое дело, медленно, но верно, по капле камень вода точит... ни одно слово не пропадает ;););)
Хотя, конечно, львиную долю в изменении настроения масс делает сама жизнь, но - в каждой шутке есть доля шутки...;)

Да нет, историю я знаю достаточно хорошо (после универа вряд ли забудешь). Я предвидел Вашу реплику про агитацию и пропаганду. Есть одно но... Те агитаторы кроме того, что все плохо, рассказывали, что надо сделать, чтобы было хорошо, и как это надо сделать. К тому же, время и люди были другие. А от Ваших речей у меня впечатление, что все совсем безысходно, народ быдло (довольные никто) и т.п. Главное --- не только хотеть избавиться от нынешней ситуации, но еще довольно хорошо представлять, как это сделать, зачем и что потом. А еще я прекрасно понимаю, чем это обычно заканчивается.

Иваэмон
26.07.2012, 15:35
Те агитаторы кроме того, что все плохо, рассказывали, что надо сделать, чтобы было хорошо, и как это надо сделать. К тому же, время и люди были другие. А от Ваших речей у меня впечатление, что все совсем безысходно, народ быдло (довольные никто) и т.п.
Это была шутка. Какой из меня агитатор... последнее, в чем я буду участвовать - это в партийной жизни. Хотя и в тряпочку молчать никогда не буду - не привык. Я тоже сторонник теории малых дел, но в последнее время все чаще вижу разнообразие путей Общего Блага. То есть правы и те, кто хочет изменений, и те, кто упорно обрабатывают то, что есть в наличии.

Rion
26.07.2012, 15:50
Я тоже сторонник теории малых дел, но в последнее время все чаще вижу разнообразие путей Общего Блага. То есть правы и те, кто хочет изменений, и те, кто упорно обрабатывают то, что есть в наличии.

Осталось увидеть синтез этих двух путей :). Малые изменения, накапливающиеся в упорной обработке наличного материала, испытывают бифуркацию и приводят к изменению ситуации в направлении желанного нового качества.

екатеринабакунина
26.07.2012, 16:58
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите :)

Migrant
26.07.2012, 17:19
На самом деле гундеть надо. Общество - такой улей, в котором пчёлы не только работают, но и гундят - то есть имеют право и даже обязаны обсуждать свои цели. Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов. Пчёлы - они и в Африке пчёлы... пусть даже и из анекдота.
Но и пчёлы есть всякие: одни за трутней, другие за пчелиную матку... Важно, чтобы диалог в обществе был без радикализации обсатновки... Но жизнь показала, что и революции нужны.

Восток
26.07.2012, 17:55
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов. Ну, наши то бараны - оне ток и гундят... Ни мёда, ни курдюка...

Dron.ru
26.07.2012, 18:01
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:

Andualex
26.07.2012, 18:06
http://topwar.ru/uploads/posts/2012-07/1343035373_132.jpg

А были и негундящие...

seee
26.07.2012, 18:22
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:

Дарвину привет! :-)

seee
26.07.2012, 18:22
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов. Ну, наши то бараны - оне ток и гундят... Ни мёда, ни курдюка...

Афоризм, однако...

леся д.
26.07.2012, 20:13
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:

Дарвину привет! :-)

А между прочим Чарлз Дарвин в своём труде *Происхождение видов* (издание при Хрущёве в русском переводе без сокращений, в полтора раза толще Библии) вывод делает такой:
*По многолетним наблюдениям результатов скрещивания волков и собак, выявлено, - что в конечном итоге от потомков многих скрещиваний рождаются ИЛИ волки, ИЛИ собаки.*
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь, и древний бунтарь может взыграть во глубине народных масс в любой момент, независимо от мнения управляющих им верховных потребителей.

seee
26.07.2012, 20:53
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:

Дарвину привет! :-)

А между прочим Чарлз Дарвин в своём труде *Происхождение видов* (издание при Хрущёве в русском переводе без сокращений, в полтора раза толще Библии) вывод делает такой:
*По многолетним наблюдениям результатов скрещивания волков и собак, выявлено, - что в конечном итоге от потомков многих скрещиваний рождаются ИЛИ волки, ИЛИ собаки.*
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь, и [b]древний бунтарь может взыграть во глубине народных масс в любой момент, независимо от мнения управляющих им верховных потребителей.[b]

Вот на возбуждённое "взыграние" этого древнего бунтаря и направляют посыл одни силы, в то время как другие силы упорно продолжают взывать и растить культурного человека из древнего бунтаря. И граница противостояния этих сил очень извилиста, если вспомнить слова Е.И.Р.

Migrant
26.07.2012, 21:01
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:
Гундеть по-пчелиному - это вам не блеять по-бараньему.

Iris
26.07.2012, 21:10
возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало.
«Ни один завоеватель не может изменить сущность масс, ни один государственный деятель не может поднять мировые дела выше идеи и способностей поколения взрослых … Но учитель может совершить больше, нежели государственные главы. Учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества». Н.К. Рерих

Migrant
26.07.2012, 21:26
возможностей у вас что-то сделать на учительском месте очень мало.
«Ни один завоеватель не может изменить сущность масс, ни один государственный деятель не может поднять мировые дела выше идеи и способностей поколения взрослых … Но учитель может совершить больше, нежели государственные главы. Учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества». Н.К. Рерих
Следует только одно добавить,что "Учитель" - не профессия и не должность. Это содержание, внутренняя суть...

Иваэмон
26.07.2012, 22:46
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь
Е.И.рерих считала иначе. Она писала, что если из народа изъять сто лучших его представителей, то это уже будет совсем другой народ. Что говорить о народе, в котором война и репрессии 20-го века истребили миллионы лучших людей?
У Н.Лосского, кажется, есть книга о русском народе. Почитайте - и вы не узнаете этот народ.

леся д.
26.07.2012, 22:55
Иными словами, Бога не обманешь, нацию не испортишь
Е.И.рерих считала иначе. Она писала, что если из народа изъять сто лучших его представителей, то это уже будет совсем другой народ. Что говорить о народе, в котором война и репрессии 20-го века истребили миллионы лучших людей?
У Н.Лосского, кажется, есть книга о русском народе. Почитайте - и вы не узнаете этот народ.

А как книга называется, чтобы посмотреть в он-лайне?

Иваэмон
26.07.2012, 23:19
леся д.,точно не помню, но, по-моему, "Характер русского народа".

Rion
27.07.2012, 00:37
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите :)

Я работаю много. Некогда гундеть.

екатеринабакунина
27.07.2012, 01:34
Я работаю много. Некогда гундеть.
даааа я тоже недавно работала много
некогда было гундеть
хотелось только есть и спать .

понимаете в чем дело - таких как вы единицы а в основном вокруг нищий и затюканый народ. проедьте в автобусе - сейчас кто нибудь читает книжку пока едет? очень едко какой нибудь студент читает перед экзаменом . а раньше многие читали ....
в магазинах замызганые усталые продавцы, в школах скучные учителя , в больницах вялые врачи... и никто не учит этих людей КАК жить и не гундеть когда в животе у них бурчит а глаза слипаются
я не знаю может вам повезло но вокруг меня все гундят. и учителя и врачи и рабочие. и все хотят не гундеть . если вы умеете не гундеть- так научите нас мы же не против !
хорошо голодать когда пельмешки в холодильнике ... в любой момент можно перестать голодать
а когда нету пельмешек и завтра не будет и вообще в обозримом будущем не предвидится.... думаешь только о еде
я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям

Иваэмон
27.07.2012, 01:51
раньше была идея коммунизма и дух жил
В 70-х - 80-х уже никто не верил ни в какой коммунизм. Ну разве что через тысячи лет. Даже преподаватели марксизма-ленинизма не верили.
в магазинах замызганые усталые продавцы, в школах скучные учителя , в больницах вялые врачи...
Вы очень верно подметили. Энергетика страны в целом на низком уровне. Больше всего люди хотят, чтобы их оставили в покое - в каком-то соц. исследовании был сделан такой вывод.
Здесь надо смотреть и анализировать циклы активности социумов, я не спец в этом. Очень мощный всплеск активности народа пришелся на конец 19 - первую половину 20-го века, причем всплеск во всех сферах жизни. Ничего подобного за всю историю страны, наверное, не было. К сожалению, три страшных войны, включая гражданскую, насильственная коллективизация и жуткий голод, миллионы жертв, сталинский террор, разруха, потом гонка вооружений - поглотили значительную часть этого всплеска. И сейчас у меня впечатление, что за 20-й век страна надорвалась, и ей необходим период покоя. А времени на покой у нее нет.

екатеринабакунина
27.07.2012, 02:04
может и покоя ...
мне, Иваэмон,кажется ,людям нужна идея . высокая идея. ради чего они будут жить ...


Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет?

ecolog
27.07.2012, 04:29
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:
Гундеть по-пчелиному - это вам не блеять по-бараньему.Пчелы не только гундят, но еще и кусают, если им мешать. У пчел гудение от гармонии, у нас от хаоса. У пчел гудение похоже на общий рабочий ритм, у людей разрозненные голоса, для слива недовольства.

абрикос
27.07.2012, 07:44
И нашим олигофренам нужна сильная Россия.
А вот здесь не согласен. Сильная Россия им, если и нужна, то только для того, чтобы потешить свое самолюбие и побряцать оружием на международных форумах, вспоминая былую славу: "Мы еще могем...". Но больше всего им нужна МОЛЧАЩАЯ и РАВНОДУШНАЯ Россия - чтобы не мешали им и их детям воровать. После них - хоть трава не расти. Именно этим объясняется основная "законотворческая" деятельность в данный момент, именно поэтому принимались такие решения, как сокращение фининсирования культуры, здравоохранения, образования (это в нефтедобывающей стране!), разрешение на захоронение на территории России иностранныхъ ядерных отходов, и т.д.
Я это и имела ввиду.:cool: Просто надоело писать очевидные вещи
уделяя столько сил и внимания производству недовольства роете себе такую яму
Нет довольных, кроме воров и прикормленных. Есть тупые и равнодушные. Например, когда из Германии шли в Россию эшелоны с ядерными отходами, на территории самой Германии на рельсы ложились немецкие "зеленые" с транспарантами "не дадим загадить Россию!". А вот по России эти эшелоны шли спокойно и уверенно, со свистом - им никто и не думал мешать. Очевидно, все были "довольны".
Так и Россию недолго проспать-проморгать, господа "довольные" запутинцы... Пока вы купаетесь в своем "довольстве" и мните себя высокодуховными, Россию распродают, грабят и загаживают.[/QUOTE]
Ну почему загаживают вот Рион цветы сажает:D:cool:
У нас не Германия. В Германии сильный общественный контроль. У нас с государством не связываются. Лично я после опыта получения гражданства в России так же и решила:D Я теперь как НКР не знаю где и как а у меня теперь один паспорт на всю жизнь. ))))

абрикос
27.07.2012, 07:49
Именно ...прощаютВспомнилось - Понять,... простить...
Видимо прощают, потому что сами готовы приворовывать. Ну, а после - конечно же недовольство кем нибудь.
Ну как коррумпированный (по выражению Дрона) народ мы же куллуарно договорились:cool:

Кстати мужа спросила что н думает о коррумпированности русских. Он так удивлся. Подумал и серъезно ответил "Русские меннее всего коррумпированы, как народ. Они готовы и хотят служить".

абрикос
27.07.2012, 08:03
Получаются сплошные парадоксы:
- сотрудники требуют сделать неудобно потому что они так привыкли работать;
- начальник требует сделать неудобно потому что боится отклониться на нанометр от утверждённых 50 лет назад методик работы;
- я не хочу делать неудобно не из человеколюбия, а из лени и отсутствия морального удвлетворения от такой работы.
В корне неверно почему то понял. О чем ты?.Я говорила об удобстве. Ты на солнце перегрелся? Мне и без тебя хватает собседников которые постоянно сворачивают в улавливающий тупик.

Я могу сделать! так что всем будет именно удобно.Целесообразно.Экономия времени от отсутвия лишних бумаг, более быстрый обмен информацией. Мешал страх хозяина вообще что-то менять. Я что так "тихо говорю"?

Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил.
У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас.

Изменяя себя ты меняешь себя. Потом тебя начинает не устраивать мир.Но изменить мир ты не можешь сам по определению.

Может вообще не стоит связываться с эволюцией, ибо как верно указал товарищ Путин верной рукой "плодитесь и размножайтесь,какие вам мол идеи нужны"?
Знаешь Дрон я конечно ценю калабуры, но если честно не вижу честности в оценках власти.

В чем собственно аргументы? Народ туп и глуп? У меня последний директор так и делал заходил и орал "вы все тупые"...

Видимо руководящая должность у людей с отсутствием культуры внутренней оставляет слишком мало слов их привычного лексикона, раннее изученного в школе...А потому что этой культуры никогда и не было.

абрикос
27.07.2012, 08:42
Если пчёлы не гундят, то превращаются в стадо баранов.

Выходит, гундящие люди и не гундящие пчёлы разделяют одну ступень на эволюционной лестнице соответствующую стаду баранов :lol:
Гундеть по-пчелиному - это вам не блеять по-бараньему.Пчелы не только гундят, но еще и кусают, если им мешать. У пчел гудение от гармонии, у нас от хаоса. У пчел гудение похоже на общий рабочий ритм, у людей разрозненные голоса, для слива недовольства.
Я смотрю у многих здесь гундит кто-то но не он. То-то я смотрю тут тема аж загудела. С чего бы это:cool:

абрикос
27.07.2012, 08:49
я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям
http://planetashkol.ru/uchitel/Zarplata-uchitelei-Iz-pervih-ruk

Там по ссылке еще много альтруистов и ромнтиков

Я так поняла 11 год
Светлана
«
Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально »
на хлеб и воду!»

Марина
«
Я тоже учитель начальных классов из Омской области со стажем работы более 20 лет и высшей категорией. Зарплата моя за октябрь 2010 года – 5180 рублей. Всю первую четверть работали, зарабатывали баллы, которые в денежном эквиваленте приплюсовали к зарплате. За ноябрь вышло чуть »
больше 12000 рублей. Как поработали, так и «полопаем».»

Марина
«
Я удивляюсь, какая же у ВАС у всех зарплата! Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая »
разница?????????????»

Ирина
«
Странно, что учителям так мало платят. Я работаю учителем английского в обычной школе и получаю 60000 »
рублей.»

Александр
«
Я работал учителем физ-ры в средней школе №1 г. Щербинка Моск. обл. под управлением Никольской Л. Е. Зарплата ежемесячная в течении года была 7500. Когда дело дошло до аттестации директор сказал, что ее не будет, а открытый урок, подготовленный на аттестацию я провел для детей »
после чего благополучно уволился.»

Толкачева Татьяна
«
Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией »
инфляции»?!!»

weux
«
Учитель аварского языка и литературы в «МОУ Агадинская СОШ» Республики Дагестан – 30 часов в неделю + кл . руководство + и т. д + за высокогорность = 10 000 рублей в месяц. Хватает на хлеб, жвачку и пачку сигарет))) вода на речке бесплатная, к счастью))) как не странно воздух кстати »
тоже бесплатный )))»

Nika
«
Я – жена учителя, стаж которого составляет 15 лет. Уходит утром на уроки, вечером – уроки (готовится). Если честно, своим детям дала наказ на будущее: профессию учителя – не выбирать. Зарплаты хватает, чтобы оплатить кредиты и »
купить еды.»

Борисова И.И.
«
Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. »
Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.»

Вера
«
Молодой специалист, г. Климовск Моск. обл.
Зарплата 7700.
Первый раз зашла в класс с улыбкой и прекрасным настроением – дети нахамили, нагрубили и послали куда подальше!!!!
На вопрос «Почему ваши дети ругаются матом в школе?» – родители ответили: «Мы так часто дома разговариваем...»
»
Это к вопросу о воспитании в семье...»

Марина
«
Я учитель высшей категории, работаю на 27 часов в неделю. Зарплата – около 8000 руб . Одна воспитываю сына 16 лет. Как прожить на эту сумму??? Почему никто нас, УЧИТЕЛЕЙ, не слышит??? Почему Медведеву и Путину показывают только хорошие школы? Приезжайте к нам! Встречайтесь с обычными, рядовыми, учителями! Адрес: Республика Марий Эл, »
город Волжск!!!»

ирина
«
я 15 лет работаю в сельской школе. моя зарплата 7 200, у меня 2 детей, у мужа зарплата 2 500. другой работы на селе нет, вот и приходиться выживать. к тому же половина зарплаты остаётся в школе; на тетради, учебники, методички и »
наглядные пособия для школы»

Антон
«
Хабаровский край, молодой специалист, работаю 2.5 года, нагрузка 37 часов, зарплата 21 тыс. Дорабатываю последний »
год и ухожу со школы, каторга, а не работа.»

Андрей Юрьевич
«
Я молодой специалист, имею 23 часа нагрузки, лаборантство, 0,5 ставки программиста в школе, да еще веду 2 кружка по пол-ставки опять же. Зарплата порядка 12 тыс. Прихожу в школу к 8ми, ухожу так-же. По-моему, это рабский труд.
»
Вот год отработаю, и ноги моей больше не будет в школе!»

Нищий учитель
«
Начинающий преподаватель химии, зарплата 6200 т. р. Когда приходит счет за коммунальные услуги (2800-3500) у меня начинается психоз. Объясните уважаемые как существовать на 3000 р в месяц. При этом у некоторых хватает наглости городить про какие-то 20000 р. Вынужден подрабатывать(не пед . сфера), времени на подготовку к занятиям практически не остается. Администрация школы убеждена в моей некомпетентности и необязательности, рекомендует учиться жить на выше указанные доходы (6200). В ответ хочется порекомендовать то же самое. Пять лет назад я страдал от глупой наивности и верил в то, что призадумаются чиновники о бытие молодого учителя, как бы не так! Теперь немного статистики. Выпуск 2010 пед. Университет (ЕГФ) 65 человек, в сфере образования работают 6, четверо на как говорят на чемоданах. Причина сего »
положения одна, НИЩЕНСКАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!»

...............................

А это свежая за 12 год
2 февраля 2012 г. 16:06 ir0081


Я - учитель иностранного языка из Московской области. Вторая категория. И не собираюсь рваться на первую или высшую и кому-то что-то доказывать. Мой стаж составляет 17 лет и я не уверена, что в следующем году буду работать в школе. Тем более, при таком отношении к учителю. Учителей опять посылают по домам и квартирам с какими-то переписями и агитацией за САМИ ЗНАЕТЕ КОГО. За ставку я получаю менее 12 тысяч. По высшей ставке люди получают менее 14 тысяч.

Чего не хватает? Да помощи ждать неоткуда, человеческой и материальной.

22 июля 2012 г. 16:00 murtaza12


Сколько написано о тяжёлом положении учителей, но увы... Во многих из них статус педагога — мера самоуважения общества. Показателен пример Южной Кореи. В середине 70-х годов там начался быстрый подъем экономики, рост экспорта. Многие преподаватели стали уходить из школы в торговлю, систему снабжения: там больше платили. Власти отреагировали моментально: повысили им заработную плату. Это позволило не только приостановить “бегство” учителей, но и вернуть тех, кто уже трудился в сфере бизнеса. И уже в 1986 году конкурс абитуриентов педагогических вузов в Южной Корее достиг 16 человек на место. То есть резко возрос престиж профессии.

Теперь об оплате учителя. В Америке он получает от 22 до 48 тысяч долларов в год. Заметим: средняя по стране в 5 раз меньше. Уровень социальной защищенности педагога напрямую зависит от образования, квалификации. Так во всем мире, но не в России.В связи с существующим положением в образовании на ум приходят слова великого Омара Хайама:


"Пока на школу не назначена цена, у власти хлеб просить она обречена, наверно школа плохо власть учила, коль милостыней жить она должна!"
Что к этому можно добавить? Решайте сами

Добавлено через 5 минут
имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей ,

Вот думаю надо на семейном совете решить и перейти на бюджет пенсионера. И готовиться будем и деньги отложим каки-никаки:cool:. Как говориться тяжело в учении, легко в бою.:D

абрикос
27.07.2012, 09:04
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите :)

Я работаю много. Некогда гундеть.
У свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь?

В Московской обл. у медичек маленьките з/п. Сейчас там родственник в больнице. Все злые. Здесь побольше платят. Потому и терпят эту зиму в полгода . Куда им ехать? В нищету?

А в это время по СМИ показывают как богатые с жиру бесятся. Вобще это все заканчивается гильетиной. И как всегда народ обвинят в том что он просто ленив туп и глуп невоспитан и необразован жесток и жаден.

Арьяна
27.07.2012, 09:22
я не знаю может вам повезло но вокруг меня все гундят. и учителя и врачи и рабочие. и все хотят не гундеть . если вы умеете не гундеть- так научите нас мы же не против ! хорошо голодать когда пельмешки в холодильнике ... в любой момент можно перестать голодать а когда нету пельмешек и завтра не будет и вообще в обозримом будущем не предвидится.... думаешь только о еде я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям "Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (Ф.М. Достоевский Великий инквизитор)

екатеринабакунина
27.07.2012, 09:24
достаточно посмотреть сайт ЦЗН любого города и узнаете какую зарплату предлагают учителям или врачам.
только вычитайте сразу тыщи 2-3 из заявленой. вот будет правда.

абрикос
27.07.2012, 09:39
"Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (Ф.М. Достоевский Великий инквизитор)

У Достоевского тема маленького человека неразрывно связана с протестом не только против социальной, но и нравственной униженности личности, с поиском силы, которая способна помочь людям сохранить своё достоинство в любых условиях.
Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее. Ф.М.Достоевский

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. (Томас Джефферсон )

Иваэмон
27.07.2012, 09:45
может и покоя ...
мне, Иваэмон,кажется ,людям нужна идея . высокая идея. ради чего они будут жить ...

Те, кому нужна идея, начинают ее искать и находят. Сейчас это гораздо легче, чем, например, в 80-х, когда я искал эту идею - четыре года рыл, и безуспешно, пока не наступила перестройка и мне не попалась теософская и рериховская литература. Сейчас столько информации и литературы в любом виде, интернет под боком, торренты - ищи не хочу, каждый, кому надо, находит что-то свое. А кому не надо - тот не ищет. Все справедливо, никто никому ничего не навязывает и не запрещает, и здесь как раз гундеть нет смысла.

абрикос
27.07.2012, 09:55
Надо пронзить толщу мещанства. Надо уметь двигать силы народные. Учитель утром сказал Урусвати, как трудна работа. Русские не должны удивлять Урусвати, ибо прошлое наследие было чудовищно. Царь — мещанин, митрополит — мещанин, князь — мещанин, ученые — мещане, менее мещанства в крестьянстве, но крестьянство должно дойти. Можно его двигать большими событиями. Русский народ сделал большой шаг, если мог разбить явление помещиков. Мещанство у больших городов, у больших помещиков, но дальняя деревня наименее мещанственна. Русские утвердили порицание мещанства. Нужно теперь вытравить это понятие из обихода. Русские начали уничтожать капитал, который есть родной отец мещанства.(Из Дневников ЕИР)

Поздравляю нас всех с возвратом назад

абрикос
27.07.2012, 09:59
может и покоя ...
мне, Иваэмон,кажется ,людям нужна идея . высокая идея. ради чего они будут жить ...

Те, кому нужна идея, начинают ее искать и находят. Сейчас это гораздо легче, чем, например, в 80-х, когда я искал эту идею - четыре года рыл, и безуспешно, пока не наступила перестройка и мне не попалась теософская и рериховская литература. Сейчас столько информации и литературы в любом виде, интернет под боком, торренты - ищи не хочу, каждый, кому надо, находит что-то свое. А кому не надо - тот не ищет. Все справедливо, никто никому ничего не навязывает и не запрещает, и здесь как раз гундеть нет смысла.
Не согласна . Идея - это План. Для страны. Его нет. Когда он есть космонавт это герой. Когда его нет- герой это менеджер.

Migrant
27.07.2012, 10:16
...Кстати, мужа спросила что он думает о коррумпированности русских. Он так удивился. Подумал и серьезно ответил "Русские менее всего коррумпированы, как народ. Они готовы и хотят служить"...
Ещё очень важно "как служить?"
Вспоминается армия. Я призывался в 1969 году и в 1971 уволился в запас. Как-то командир роты сказал, что мечтал бы иметь таких солдат, как эстонцы. Это очень дисциплинированный народ. Действительно, немцы были баронами в Эстонии сотни лет и воспитали эту маленькую народность такой, какая она на сегодня есть: дисциплинированной, законопослушной...

И я спросил: "А в бой с кем пойдёте: с эстонцем или с русским?" - Он честно ответил: - "Хе, конечно же с русским!"
Вот вам и ответ. Есть те, кто будет честно и исправно прислуживать, а есть те, кто будет служить. И наша власть хотела бы, чтобы наш народ прислуживал, а народ спрашивает власть: "Хорошо, но во имя чего служить?" Потому что прислуживать наш народ не станет - слишком велико самосознание и слишком глубока народная память, хранящая знание о великих предках. Русские готовы положить жизнь на алтарь Родины, но во имя высших ценностей, во имя высших смыслов. И это не пафос, как не пафосно было петь "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..." Нам подсовывают "Ксюша,Ксюша, Ксюша - юбочка из плюша..." а мы хотим "С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." То есть наполнить жизнь не просто смыслом, а высшим смыслом, высшими ценностями, которые просты и естественны...

Вот во время Великой Отечественной люди голодали и тоже работали не за деньги, но они через пять лет они со слезами на глазах радовались, что сделали ЭТО, что победили, что жертва их была не напрасна. Сейчас-то за что голодаем?

Поэтому гундеть надо! Но вот за что гундеть - это вопрос! Не за лозунги же Ксюши Собчак и Навального с Яшиным. Нужны иные лозунги. А у "Немцова энд компани" ностальгия по ельцинизму. Нам это надо?

абрикос
27.07.2012, 10:21
. Сейчас-то за что голодаем?
За "плодитесь и размножайтесь". Национальная идея должна содержать такие постулаты которые можно достигать в бесконечности. Совершенствовать. "Свобода, равенство, братство"...."Равенство возможностей"..."От каждого по способностям каждому по труду"...А кого то сегодня от этого тошнит. Я кстати по отношению к этому людей и определяю.

абрикос
27.07.2012, 10:32
Те, кому нужна идея, начинают ее искать и находят. Сейчас это гораздо легче, чем, например, в 80-х, когда я искал эту идею - четыре года рыл, и безуспешно, пока не наступила перестройка и мне не попалась теософская и рериховская литература. Сейчас столько информации и литературы в любом виде, интернет под боком, торренты - ищи не хочу, каждый, кому надо, находит что-то свое. А кому не надо - тот не ищет. Все справедливо, никто никому ничего не навязывает и не запрещает, и здесь как раз гундеть нет смысла.

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования
"Национальная идея"

21 мая в пресс-центре «Российской газеты» состоялось долгожданное для Центра событие — презентация итогов многолетней работы «Национальная идея России». «Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — такова идея, предложенная Центром.

Но что нужно сделать, чтобы Россия была всегда? В шеститомном труде большой коллектив авторов — экспертов в разных областях науки — установили и обосновали, как оптимально настроить многочисленные параметры страны — сложной социальной системы, чтобы Россия стала жизнеспособной.

ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

http://rusrand.ru/idea/idea_36.html
В постсоветской России государство не просто отказалось от воспитательных функций, но запретило воспитание как социальное явление путём конституционного ограничения на существование единой идеологии. В одночасье обществу был навязан миф о том, что каждый человек может воспитать себя сам и не нужно его учить жизни, что противоречит многотысячному опыту человеческого развития и здравому смыслу. Стране навязали ультралиберальную модель, согласно которой человек предельно свободен и независим и любое воспитание для него вредно. Одновременно с этим через СМИ и массовую культуру идёт информационно-психологические разрушение не защищённых воспитанием человеческих душ. Авторы "Национальной идеи России" обосновали на конкретных примерах и факторах, что подобный подход резко снижает жизнеспособность государства, страны и в целом русской цивилизации. И предлагают конкретные меры по возобновлению воспитательной функции государства и общественных институтов.

Вспомните интересные мнения в теме о статье Конституции здесь на форуме

Иваэмон
27.07.2012, 10:57
Идея - это План. Для страны.
Когда вожак ведет стадо баранов? Или когда все несогласные с планом ставятся к стенке? Опять принудительно за ухо к чьему-то "светлому будущему", без права свободного выбора?
Нет уж, увольте. Это мы уже проходили.

абрикос
27.07.2012, 11:02
Идея - это План. Для страны.
Когда вожак ведет стадо баранов? Или когда все несогласные с планом ставятся к стенке? Опять принудительно за ухо к чьему-то "светлому будущему", без права свободного выбора?
Нет уж, увольте. Это мы уже проходили.

А сейчас ты не чувствуешь себя именно таким ба...ом? Что за иллюзия свободы когда это просто манипуляция?
Если этого не решить волей государственной власти, прийдется проходить еще раз.
Неужели кто-то думает что все эти жертвы были принесены зря?

Иваэмон
27.07.2012, 11:10
Что за иллюзия свободы когда это просто манипуляция?
Манипуляция - это когда со школьной скамьи зомбируют и муштруют маленького человека по определенной программе, учат его ходить строем и кричать определенные тексты. Корежат психику и ум. Отвратительнее нет ничего.
Человек должен учиться делать выбор САМ и быть ответственным за него. Россия только очнулась от идеологического наркотика, и, конечно, началась ломка. Кто-то опять услужливо предлагает порцию наркотика - снять абстинентный синдром. Но этим никакие проблемы не решить.

абрикос
27.07.2012, 11:18
Что за иллюзия свободы когда это просто манипуляция?
Манипуляция - это когда со школьной скамьи зомбируют и муштруют маленького человека по определенной программе, учат его ходить строем и кричать определенные тексты. Корежат психику и ум. Отвратительнее нет ничего.
Человек должен учиться делать выбор САМ и быть ответственным за него. Россия только очнулась от идеологического наркотика, и, конечно, началась ломка. Кто-то опять услужливо предлагает порцию наркотика - снять абстинентный синдром. Но этим никакие проблемы не решить.
Хааароший ответ:cool:. Открою секрет. Во всей этой истории у меня есть и свой меркантильный интерес. Где я буду жить завтра? в следующей жизни? В какой стране? В деревне коровам хвосты крутить:D? Кто меня будет учить? Вот такое СМИ?
или школа будущая? А? Так кто меня НАУЧИТ УЧИТЬСЯ? Путина внуки то получат хорошее образование...
Современные государственные образовательные стандарты общего, среднего и высшего профессионального образования не содержат воспитательного компонента, что сводит эти стандарты к типу не образовательных, а только обучающих (дидактических) стандартов.


(это из тех же трудов по нацидее)
ей богу

екатеринабакунина
27.07.2012, 11:29
кого то сегодня от этого тошнит.
тошнит многих при упоминании о коммунизме
это пропаганда постаралась ....
а у молодежи трудно с аналитическим умом.
Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — такова идея, предложенная Центром.


чтото туманная какая то идея

кстати в швейцарии проводятся референдумы чуть ли не каждый месяц. участие обязательно. вчерась знакомая написала.
может начать со школ например ? приучить школьников к референдумам а там они вырастут и может быть внедрят....

Иваэмон
27.07.2012, 11:34
Во всей этой истории у меня есть и свой меркантильный интерес. Где я буду жить завтра? в следующей жизни? В какой стране? В деревне коровам хвосты крутить
Почему-то во всех странах, где идет экономический рост - и на Востоке, и в Индии, и в Бразилии - везде - меньше всего думают об изобретении национальной идеи и идеологической накачке детей. В Китае вообще нонсенс: коммунистическая партия изъяла слово "коммунизм" из программы. Эти страны просто развивают экономику и все сферы жизнеобеспечения. Им не нужно выдумывать сверх-религиозной идеи и накачивать ею школьников, чтобы лицензировать технологию, внедрить ее и открыть предприятие с тысячей рабочих мест.
Впрочем - вы же знаете, что сейчас в наших школах развернута программа патриотического воспитания плюс культ поклонения Путину насаждается. Плюс православные попы ходят, учат школьников, как Богу поклоняться в церквях. Воспитания полные штаны. И чем это вам поможет?
Вот, кстати, свежая новость:
Куба начинает экономическую реформу, результатом которой может стать упрощение налогообложения госкомпаний и перевод некоторых национальных предприятий в кооперативы. Соответствующий план развития страны одобрил парламент. Эксперт считает, что Куба продолжает двигаться в сторону рыночной экономики, отказываясь от социалистических принципов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/27_a_4695153.shtml

gog
27.07.2012, 11:53
кстати в швейцарии проводятся референдумы чуть ли не каждый месяц. участие обязательно. вчерась знакомая написала.
может начать со школ например ? приучить школьников к референдумам а там они вырастут и может быть внедрят....

http://www.sparkimg.com/emoticons/handshake.gif

Migrant
27.07.2012, 12:07
...Почему-то во всех странах, где идет экономический рост - и на Востоке, и в Индии, и в Бразилии - везде - меньше всего думают об изобретении национальной идеи и идеологической накачке детей. В Китае вообще нонсенс: коммунистическая партия изъяла слово "коммунизм" из программы. Эти страны просто развивают экономику и все сферы жизнеобеспечения. Им не нужно выдумывать сверх-религиозной идеи и накачивать ею школьников, чтобы лицензировать технологию, внедрить ее и открыть предприятие с тысячей рабочих мест.
Впрочем - вы же знаете, что сейчас в наших школах развернута программа патриотического воспитания плюс культ поклонения Путину насаждается. Плюс православные попы ходят, учат школьников, как Богу поклоняться в церквях. Воспитания полные штаны. И чем это вам поможет?
Вот, кстати, свежая новость:
Куба начинает экономическую реформу, результатом которой может стать упрощение налогообложения госкомпаний и перевод некоторых национальных предприятий в кооперативы. Соответствующий план развития страны одобрил парламент. Эксперт считает, что Куба продолжает двигаться в сторону рыночной экономики, отказываясь от социалистических принципов.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/27_a_4695153.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fpo litics%2F2012%2F07%2F27_a_4695153.shtml)
Да же не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. Но начну загребать широко, то есть подходить к теме с глобального.

Итак, мировая практика имела два пути развития общества (государства) - политический и культурный. Развитие политическим путём - это наличие договора между враждующими сторонами. Ибо политика - это столкновение интересов. И вот такое вот столкновения приводят к необходимости посадить зверя (личного интереса) на цепь закона. То есть политический путь ограничивает человека регламентом, законом, соглашением...

Развитие по пути Культуры идёт уже таким образом, что общество ориентируется в своём развитии на высшие ценности, как сегодня говорят "высшие ценности - нематериальны"! Это и Радищев, и декабристы, и Пушкин, и Белинский и вся Культура, начиная с петровских времен. В развитии страны через культуру - необходимы высшие нематериальные цели. У нас в России эти цели называют в последнее время национальной идеей. Справедливости ради, надо отметить, что и западное общество ориентировалось в своем развитии на высшие идеи. То есть и тут были национальные идеи, но в России они оказались более насыщенными, концентрированными, поэтому голоса, проповедующие Истину, Правду, Нравственность - были более слышны, и более востребованы. Такова историческая логика.

Теперь по поводу советского периода, по поводу социализма. Не стану вдаваться в подробности, но вы же все сами знаете, что социализм в СССР не был достроен. Советский Союз был в полшаге от социализма, оставаясь в рамках государственного социализма, но мы так и не вошли в рамки общественной собственности на средства производства, осмысленные Ф.Энгельсом в его работе Анти-Дюринг (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Filhs.narod.ru%2Fan ti_d.htm). И пример Кубы, который вы, Иваэмон, привели, показывает, что там-то решено социализм довести до логического развития. То есть там будет социализм, там возможна его реализация.

Вот что писал Ф. Энгельс:
Когда не будет общественных классов, которые нужно держать в подчинении, когда не будет господства одного класса над другим и борьбы за существование, коренящейся в современной анархии производства, когда будут устранены вытекающие отсюда столкновения и насилия, тогда уже некого будет подавлять и сдерживать, тогда исчезнет надобность в государственной власти, исполняющей ныне эту функцию. Первый акт, в котором государство выступит действительным представителем всего общества, — обращение средств производства в общественную собственность, — будет его последним самостоятельным действием в качестве государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения станет мало-по-малу излишним и прекратится само собою.
(http://ilhs.narod.ru/anti7.htm)

Иваэмон
27.07.2012, 12:20
Не стану вдаваться в подробности, но вы же все сами знаете, что социализм в СССР не был достроен. Советский Союз был в полшаге от социализма, оставаясь в рамках государственного социализма, но мы так и не вошли в рамки общественной собственности на средства производства, осмысленные Ф.Энгельсом в его работе Анти-Дюринг. И пример Кубы, который вы, Иваэмон, привели, показывает, что там-то решено социализм довести до логического развития. То есть там будет социализм, там возможна его реализация.
"Практика - критерий истины". Жизнь расставляет все по своим местам. Посмотрим...
Я не спец в экономике, но, прослеживая ваши предсказания в политико-экономической области за несколько лет, не могу не заметить, что почти всегда они оказывались неверными.

Migrant
27.07.2012, 12:24
.

Dron.ru
27.07.2012, 12:26
Мешал страх хозяина вообще что-то менять.
Это не страх, а недостаток сил (психической энергии). Ты же понимаешь, что если он тебе позволит что-то менять, то много потрудиться придётся и ему. А сил нет. Вот и мешает.

Изменяя себя ты меняешь себя.
Изменяя тебя - меняю мир :lol:
Но если бы был выбор: провести воспитательную работу среди тебя или заняться дрессировкой тигров, я бы выбрал последнее поскольку это значительно менее опасный вид деятельности. ))

Я не хочу менять мир. Не потому что он мне нравится, а потому что знаю чего такая попытка будет стоить и к чему приведёт. Более того, я не знаю как можно его изменить к лучшему. И я не могу требовать от других того, чего не смог бы сам, уж такой характер. Поэтому я ничего не требую и не ожидаю от власти.

Migrant
27.07.2012, 12:26
Я не спец в экономике, но, прослеживая ваши предсказания в политико-экономической области за несколько лет, не могу не заметить, что почти всегда они оказывались неверными.
Я же на себе рубашку не рву. Давайте и это обсудим. Есть ошибки - признаем, а огульно считать, что я везде оказался неверен, согласитесь, неправильно.

Migrant
27.07.2012, 12:32
Я не хочу менять мир. Не потому что он мне нравится, а потому что знаю чего такая попытка будет стоить и к чему приведёт. Более того, я не знаю как можно его изменить к лучшему. И я не могу требовать от других того, чего не смог бы сам, уж такой характер. Поэтому я ничего не требую и не ожидаю от власти.
В любом деле - в воспитании ли тигров, в диалоге ли с государством требуется глубокая убежденность в своем деле. Но и не только. Если ваша убежденность будет разрушительной для вашего визави, то тут вопрос воли: кто кого сильнее! Но вступая в диалог, и предлагая в своих действиях новое содержание, которое не разрушает, а трансформирует в лучшее, предлагает, а не насилует, улучшает и возвышает - вы уже и художник и режиссер, и отчасти творец.

Иваэмон
27.07.2012, 12:33
Я не спец в экономике, но, прослеживая ваши предсказания в политико-экономической области за несколько лет, не могу не заметить, что почти всегда они оказывались неверными.
Я же на себе рубашку не рву. Давайте и это обсудим. Есть ошибки - признаем, а огульно считать, что я везде оказался неверен, согласитесь, неправильно.
Я это и не утверждаю. Ошибаться может каждый, поскольку нет достаточного знания реальности. Здесь подпись Риона верна. Поэтому лучшая стратегия - меньше предсказаний, больше реальных дел, исходя из конкретной сиюминутной ситуации.
Мне в свое время очень не нравился принцип Д.Карнеги "Живи в отсеке сегодняшнего дня". Теперь, спустя 20 лет, я прихожу к необходимости еще более радикального принципа, который сформулировал Толстой: "Наиболее важное дело в жизни - то, которое делаешь в данную минуту".

Rion
27.07.2012, 12:40
Я работаю много. Некогда гундеть.
научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям

Подобную реакцию мне приходилось уже встречать раньше.
Думаю, учить Вас мне уже поздно. Да и рецепт зашит во мне, в моей жизни. А она у меня не была никогда простой. Но, что бы я ни сказал, Вам это впрок не пойдет. У Вас уже есть своя жизнь. Конечно, я могу описать свое отношение к жизни, начиная с самого детства. Но нужно ли это? Единственное, что могу отметить, что с детства я жил ВОПРЕКИ --- главный принцип моего существования. Я не знаю, откуда это (ну, т.е. раньше не знал, теперь-то вполне могу осознать). Жили небогато, мамы у меня не было, отец простой сварщик, но была куча книг, которые я научился читать очень рано (в 5 лет "Витязь в тигровой шкуре" :D). Грубоматериальное никогда не привлекало. Но и ботаником я не был, скорее наоборот, сколько нервов попортил многим... Несмотря на раннее чтение, в школе я был туповат до 5-го класса. А потом как прорвало, все поменялось и стало ровно наоборот. Появилась цель --- заняться изучением окружающего мира, физикой, математикой и пр. Через два года я узнаю про Рерихов (1981 г.). Книги достать в нашей глуши и в те времена на данную тему сложновато. Поэтому еще лет восемь мечта о Рерихах покоится где-то в глубине души. Ну, а там настали другие времена... Все это время я учусь, заканчиваю школу, поступаю в университет туда, куда давно хотел, --- физический факультет. Через год меня забирают в армию, после которой учиться хочется еще больше :D Возвращаюсь, продолжаю учиться, женюсь, через два года появляется дочь. И все описанное происходит на фоне, где многие стремятся к материальному достатку. У меня постоянно не хватает средств. Живя с женой и дочкой перебиваемся, как придется, денег не бывало по неделе и без запасов. Но никогда не унываем. Появляются хорошие друзья, которые всегда поддержат в трудную минуту. Окончание универа приходится на начало 90-х. Мне делают заманчивое очень материальное предложение стать коммерческим директором в одной новообразующейся фирме (сделал мне его очень известный потом бандит и убийца, но это стало известно после). Я отказался, хотя причин делать этого не было, особенно на фоне нашей нищеты. Принимается решение уехать на родину предков, в деревню. Тут я устроился работать учителем, чем и занимаюсь до сих пор. Лет 10 мы жили в нищете практически. Но спасал огород. Поэтому с голоду мы не умирали. У меня появился еще сын и дочка за это время. И жили мы, как ни покажется странно, очень хорошо. Без достатка, но дружно, устремленно к лучшему. Старые друзья помогали очень. Поэтому причин гундеть у меня не было никогда. Последнее время ситуация изменилась сильно, у нас появился достаток, какой-никакой.
Да, я понимаю, что это, возможно, единичный случай. Жена моя тоже единичный случай, мне просто повезло. :) Ах, да забыл сказать, все это время трудился на общее благо в меру своих сил и возможностей. Даже, когда не было практически что носить или поесть, занимался по просьбе одного известного сейчас в отрицательном смысле человека переводом на английский "Космических легенд Востока" (как мне было сказано, что это очень важная работа :)). Да и работу в школе я всегда считал трудом на Общее Благо.
Как видите, нет никакого рецепта. Просто жизнь.

Migrant
27.07.2012, 12:43
Я это и не утверждаю. Ошибаться может каждый, поскольку нет достаточного знания реальности. Здесь подпись Риона верна. Поэтому лучшая стратегия - меньше предсказаний, больше реальных дел, исходя из конкретной сиюминутной ситуации.
Мне в свое время очень не нравился принцип Д.Карнеги "Живи в отсеке сегодняшнего дня". Теперь, спустя 20 лет, я прихожу к необходимости еще более радикального принципа, который сформулировал Толстой: "Наиболее важное дело в жизни - то, которое делаешь в данную минуту".
Предсказания? Сейчас-то этим я не занимаюсь. Я рассуждаю на основе тех философий, которые есть. И Энгельс, и Карнеги, и Маркс не только могли, но и на самом деле ошибались. Даже ЕПБ, как говорят Владыки, допустила некоторые неточности. Но это не умаляет их. Они жили и работали в рамках той действительности, в которой и сами жили. Вот и мы с вами, Иваэмон, живём на перепутье социализма и капитализма. Долго обмозговывая эту нашу ситуацию, я понял, что для человека пройти нынешнюю школу жизни - благо! И опыт капитализма обучает, на мой взгляд, личной ответственности, личной активности... Но обучает и нравственным ценностям, обучает правильному выбору без опоры на кого-то, тут нужна глубокая личная убежденность и очень глубокое знание высших ценностей.

Rion
27.07.2012, 12:45
может и покоя ...
Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет?

А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку.
Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении.

Migrant
27.07.2012, 12:52
может и покоя ...
Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет?

А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку.
Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении.
Говорят, что на Кубе очень хорошо оплачивается труд учителей и медиков, то есть тех людей, кто несёт ответственность за национальное развитие.

Rion
27.07.2012, 12:55
у меня заработок 35 т.р
ого !!! неудивительно что вы не гундите :)

Я работаю много. Некогда гундеть.
У свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь?


Я тоже думаю, на фига.

Rion
27.07.2012, 12:56
может и покоя ...
Рион вы учитель, спросите у родителей ваших учеников , какая идея есть в их жизни? какую цель они преследуют. 5 лет назад я опрашивала - у всех были только материальные цели. что нибудь изменилось за 5 лет?

А ничего не изменилось со времен моего детства. У единиц есть устремления, противопложные материальному достатку.
Поэтому я вполне буду чувствовать свою миссию исполненной, если у их детей произойдет хотя бы небольшой сдвиг в другом направлении.
Говорят, что на Кубе очень хорошо оплачивается труд учителей и медиков, то есть тех людей, кто несёт ответственность за национальное развитие.

И что? Предлагаете на Кубу поехать?

екатеринабакунина
27.07.2012, 13:20
Предлагаете на Кубу поехать?
нас и здесь неплохо кормят ;)(злая шутка)
Рион , рецепт содержится в личном примере
мы смотрим и применяем ... слушаем и думаем ... мозги наши шевеляцца , извилинки сходятся и расходятся... так что прок от диалогов есть всегда

абрикос
27.07.2012, 14:07
Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — такова идея, предложенная Центром.
чтото туманная какая то идея

..

Зато выводы по сути мне нравятся, я ради них и выкладывала.
А насчет туманной - не спорю. Пусть "наше все" предложит лучше если совести хватит.

абрикос
27.07.2012, 14:14
Почему-то во всех странах, где идет экономический рост - и на Востоке, и в Индии, и в Бразилии - везде - меньше всего думают об изобретении национальной идеи и идеологической накачке детей.
Действительно:cool:. А нам нужна нацидея чтоб знали ради чего голодаем. Ну че непонятно. Просто так неинтересно. Сельское хоз освободить от налогов в Сибири и на ДВ вот это неинтересно. В Германии бесплатное обр. было до сих пор если память не изменяет. Стремиться к этому у нас неинтересно.Ну и т.д.

абрикос
27.07.2012, 14:23
[QUOTE=абрикос;410697]Мешал страх хозяина вообще что-то менять.
Это не страх, а недостаток сил (психической энергии). Ты же понимаешь, что если он тебе позволит что-то менять, то много потрудиться придётся и ему. А сил нет. Вот и мешает.

Какой толлерантый ответ. :cool:Прям Европа. Извините ноги не вытерла об коврик. Я по рабоче-крестьянски - "страх". А недостаток сил это причина.)))
Изменяя себя ты меняешь себя.
Изменяя тебя - меняю мир :lol:
:shock::D ндас чето у вас точно жарко...

Но если бы был выбор: провести воспитательную работу среди тебя или заняться дрессировкой тигров, я бы выбрал последнее поскольку это значительно менее опасный вид деятельности. ))
потом бегаем прячемся по заграницам ностальгируем по утраченной родине

Я не хочу менять мир
Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора. Громко сказано конечно но надеюсь в будущем я буду не только на форуме гундеть в числе прочих радетелей справедливости. (у каждого она своя конечно))))))

Да и я ничего не ожидаю от власти. Чего взять с них кроме анализов?
Только вот почему мне это должно мешать иметь мнение по поводу увиденного и услышанного? Может сразу лоботомию народу делать?

Иваэмон
27.07.2012, 14:30
Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора.
Может, это не так уж плохо? Я вот, прочитав эту фразу, сделал мысленный минутный экспресс-анализ изменений, которые во мне произвел мир в течение жизни...и впечатление такое, что эти изменения по-преимуществу были мне на пользу.

абрикос
27.07.2012, 14:32
абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? Я тоже думаю, на фига.
А ты жестокий.

Rion
27.07.2012, 14:46
абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? Я тоже думаю, на фига.
А ты жестокий.

Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие.

абрикос
27.07.2012, 14:53
абрикосУ свекрови знакомая медсестра здесь на Камчатке тоже много получала. Потому что пахала. Только спала и ела. С мужем вплачивали кредит. На вопрос, а теперь? - теперь нет. Лишь бы на жизнь хватало. Устала.И нафига такая жизнь? Я тоже думаю, на фига.
А ты жестокий.

Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие.
Жить негде. Впряглись в квртиру.Здесь можно у черта на куличках и за 600 тыс. купить. Не знаю правда что они купили. Может пентхауз с гаражом.
Да закономерное следствие:

7 ноября 2011 г. 12:40 Ницца


Я психолог новосибирского лицея. Стаж семь лет, но за него доплаты нет, категория первая. Оклад 6400, на руки выдано чуть больше одиннадцати, по причине районного коеффициента, надбавки за лицей и часов, которые я веду. В школе 934 ребенка, должно быть две ставки, но хоть бы одну не убрали. Четыреста рублей доплата из стимулирующего фонда, но это, знаете ли, чудо - при обычных условиях психолог не может никаких баллов набрать. В сентябре пролился реальный золотой дождь: теперь я получаю в два раза больше, чем в прошлом году. Едва удалось вернуть повышенное финансирование лицеев и гимназий, спасибо главе района города.

Естесственно, подрабатываю: частная практика, работа не по профессии и пр. Кто не знает новосибирские цены: они выше, чем в Москве. Кто-то писал про хлеб за 20 р - я тоже такой хочу. И чтобы его можно было есть наутро.

Я не знаю, что именно нужно менять в образовании, но что-то менять точно нужно, и не только в образовании. Я просто устала приходить домой выжатой как лимон и политой грязью (кстати, все действительно считают, что мы работаем по 12, 16, 23 часа, никто просто не в курсе, что эту цифру надо умножать на два). Да простят меня старшие коллеги, я бы вернула советскую школу: я не знаю такого плохого, что бы она сделала.


а на Камчатке они еще выше:D

Swark
27.07.2012, 14:58
Нет. Я и правда думаю, что это они зря. Не знаю, конечно, что за кредит, всякое бывает. В крайнем случае, это закономерное следствие.

В Израиле зарплаты выше, чем в России, тем не менее характерная черта: ученики Лайтмана очень часто берут отпуск за свой счет, очевидно, по разным духовным нуждам.

абрикос
27.07.2012, 15:01
Да я тоже не хотела...но мир пытается меня менять и не оставляет мне выбора.
Может, это не так уж плохо? Я вот, прочитав эту фразу, сделал мысленный минутный экспресс-анализ изменений, которые во мне произвел мир в течение жизни...и впечатление такое, что эти изменения по-преимуществу были мне на пользу.
Помнишь Женитьбу Бальзаминова? Когда сваха пила одеколон "а я ничем не брезгую, все на пользу"

Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.:D

Иваэмон
27.07.2012, 15:08
Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему.
Человек всегда может противостоять худшим влияниям мира и способствовать лучшим, даже без АЙ. Для этого ему дан разум. А иначе - какой он человек?

Rion
27.07.2012, 15:14
Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.:D


Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины.

абрикос
27.07.2012, 15:14
Заранее прошу прощения, если эта тема не соответствует тематике данного подфорума, просто в другие разделы она тоже не подходит
Интересует, каков примерно уровень средней зарплаты учителя на Камчатке? Приходилось слышать о 40тыс. Интересует именно запрлата учителя в школе, а не техникума, ВУЗа или частных учебных заведений.
Действительно ли это около 40 тыс, или такую зп получают лишь немногие учителя (с объемом загруженности(кол-вом часов в неделю), который может считаться нормальным для учителя)? Интересует именно _средняя_ зарплата на руки, со всеми надбавками, премиями и коэффициентами
Если учителей здесь нет, то может знакомые у кого есть учителя?
С уважением,
uz

Даже если 40 - то прожить на них будет непросто. Ибо:
http://s013.radikal.ru/i322/1207/08/670504ff0d9c.jpg (http://www.radikal.ru)


А то в Москве и вообще центральных регионах России слабо себе представляют, как продукты питания могут стоить столько и как по 10 тыс руб коммунальных платежей за квартиру в разваливающемся доме можно платить.

Цитата(Probel @ 04.07.2012, 9:04) ←

Да, я тоже слышал, что государство привлекает молодые кадры для работы на северах и в "глухих" районах учителями и докторами. Только вот, мне кажется, далеко не каждый согласится ехать в ж...у мира, даже за деньги...

Я в 2009 году заканчивал Иркутский гос. тех. университет и нам настойчиво предлагали ехать, например, в ту же Якутию на объекты той же Алросы. Оплата всего и вся, работа вахтовым методом и приличная зарплата (аж около 30 тыс в месяц, хотя у многих наших выпускников к тому моменту ощутимо выше доход был).

Все отмахнулись, т.к. лучше жить беднее, но без радиоактивного излучения под боком (дабы, соответственно, дольше прожить), в контакте с близкими людьми (по меньшей мере семьей) и в мало-мальской доступности к благам цивилизации и попросту досугу. За деньги здоровье, семью и друзей не купишь.

PS Жителям центральной полосы - велкам на Камчатку. Поживите с 2 месяцами "лета" в год, пластмассовой китайской едой и фактическим отсутствием досуга.

Ценник 2009 года. Теперь еще дороже. Но не пугайтесь. У огородников можно купить дешевле. А китайские "пластмассовые" те рублей от 100 до 150...:D

Да здесь квартплата высокая . Отнимите 40 минус 10 (это если есть дом, за съем 15), минус продукты, проезд...Ну и стоит оно того? А 40 да цифра красивая...

абрикос
27.07.2012, 15:22
Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.:D


Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины.

Есть обстоятельства которые человек не может изменить. Например бюджетник который в тмутаракани должен отрабатывать свое обучение. Или ребенок заболел. Или война.

Все иное это когда дух не дисциплинирован тогда ему помогают условия. Но это всего лишь этап. Считать это априори обязательным ...ну извините можно получить склонность к "мазохизму"

абрикос
27.07.2012, 15:34
У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил?

Rion
27.07.2012, 15:52
Это я меняю себя к лучшему имея АЙ, а мир меня пытается к худшему. А насчет что процесс, опыт. Так мы грамотные. Вы как первокласники.:D


Чем хуже, тем лучше. Верная дорога. Главное --- не перепутать вершины.

Есть обстоятельства которые человек не может изменить. Например бюджетник который в тмутаракани должен отрабатывать свое обучение. Или ребенок заболел. Или война.

Все иное это когда дух не дисциплинирован тогда ему помогают условия. Но это всего лишь этап. Считать это априори обязательным ...ну извините можно получить склонность к "мазохизму"



По человечески обстоятельства понятны. А если еще и с пониманием, отчего так... О том, чтобы считать обязательным, и не говорится. Не надо лезть в тьмутаракань ради трудностей, но если судьба поставила в эти условия, прими и извлеки пользу. Со всем прочим точно так же. Сознательное отношение решает все.

ГАЙ, т. 12, 276. (Гуру). Формула "чем хуже, тем лучше" имеет очень глубокое значение. И в самом деле, что может быть хуже состояния человека, распятого на кресте. И все же именно благодаря этим страданиям, распятый разбойник обратился к Спасителю, и Спаситель Сказал, что разбойник будет вместе с Ним в Высших Сферах Тонкого Мира. Спросят: а почему же второй разбойник не имел этих следствий? Но ведь одних страданий мало, необходимо обратиться или устремиться к Высшему и последовать за Ним.

Или вот:

ГАЙ, т.6, 78. В преддверии перемен сгущаются события. События будем взвешивать по тому, приближают они сужденные сроки или отдаляют. Чем хуже, тем лучше, то есть чем "ночь темней, тем ярче звезды...". Последнее, отчаянное, ярое, безумное напряжение тьмы неизбежно перед ее окончательным взрывом и поражением. Но она против Нас и потому погибнет. Свет сужденный велик. Усмотрите в калейдоскопе событий направляющую Руку Иерарха.

ГАЙ, т. 10, 13. (М. А. Й.). Мало принять утверждение, что «возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами», надо еще и научиться усматривать, как и в чем выражается это возрастание и какую именно пользу приносит очередное отягощение. Тогда можно будет и радоваться каждому полученному удару и начать понимать слова, что «чем хуже, тем лучше». Враги могут теснить, равно как и обстоятельства, но куда? Если к вратам Обители Горней, то есть чему и порадоваться. Значит, забота о том, чтобы они только вниз не толкали. И тогда не страшны никакие нападки и никакие отягощения.

1959 г. Июль 15.
Слушай, все придет неожиданно. Готовься и жди, и (придет) в доброе время. Оставь неуверенность – Я смелым щит. Слушай Указание утвердиться на внутреннем, но не на внешнем. Устойчивость – на Камне Основания внутри. Пусть есть, что есть, пусть будет, что будет, но нужна устойчивость на непреходящем. Это – скрытая основа спокойствия и равновесия, бесстрашия и самообладания. Пусть будет, что будет, но дух нерушим и неуничтожаем. И не все ли равно, что соткет бессмертное одеяние духа, и броню его закалит, и мощь ему даст. Считай трудности, и сложности жизни, и отягощения фактором, силы дающим. Чем труднее, тем лучше; чем хуже, тем лучше, тем ближе ко Мне. Не прошедшие через огонь испытаний ко Мне не дойдут, их нехотящие – тоже. А также и те, кто себя не преодолел и не победил. Чую, как та сила растет под молотом Кармы, дробящим стекло, но кующим доспех вечный духу.

1958 г., 910. (Дек. 4). Не радуйся ничему и не огорчайся ничем, ибо радость особая мудрость, но эта радость космическая, сверхличная. Восприятие пространственной печали и горя дает право на восприятие пространственной радости. Но восприимчивость обостряется страданиями и горем. Это плата за космическую радость. Когда очень темно и больно, помните - радость идет. Полюс страдания имеет свою противоположность, свой противовес. Понимание Дам, но через опыт, понимание приносящий, должны пройти сами. Можно ли сетовать на то, что тягости жизни - двигатели духа, его продвигают вперед. Каждое отягощение обстоятельствами приносит свой плод. Самость хочет отказаться от этих отягощений, и остановить рост духа, и сделать все это ради короткого земного благополучия, забывая о длительности надземного существования. Бесплодно, серо и уныло оно, если нет накоплений, знаний и опыта, собранного от жизни. Вот почему страдают на Земле Великие Духи больше обычных людей. Но когда страдания становятся общими и массы вовлекаются в них - близка "Жатва Господня". Научитесь радоваться страданиям и трудностям. Чем хуже, тем лучше. Лучше для быстрого продвижения духа. Безоблачным благополучием устрашается знающий дух. Потому истязали тело свое подвижники духа, потому избирали бедность и бездомное хождение, потому не имели они ничего. Потому не войти в Царство Духа человеку, связанному вещами, которыми он владеет. Истинно, легче верблюду пройти через игольное ушко. Каждая тягость платою будет за вход в Царство Духа и каждое страдание. Тесные времена благословенны. Не утешение это, но путь к Свету кратчайший. Итак - или путь подвига и самоотрешения от удобств самости, или стремление к благополучию и достатку. Сами решайте, выбор свободный дается и возможности обоих путей.

У Абрамова это можно встретить во многих местах. Да, можно сказать, что это, мол, нам понятно. А как же быть с неискушенными людьми? Вот я и говорю, главное --- не перепутать вершины. Близка "Жатва Господня".

Rion
27.07.2012, 15:54
У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил?

:D Они у меня в огороде, совсем бесплатные, если не считать вложенного труда. А в магазинах китайское есть, да. Но не сказал бы, что прям все заполонено ими.

абрикос
28.07.2012, 10:06
У тебя Рион наверняка же продукты деревенские нормальные и дешевые? Или тоже Китай все заполнил?

:D Они у меня в огороде, совсем бесплатные, если не считать вложенного труда. А в магазинах китайское есть, да. Но не сказал бы, что прям все заполонено ими.
У нас сейчас в гостях родственники с ДВ. Привезли свои абрикосы и помидоры. Это же вкуснятина. Я помидоры ем как яблоки.

Вот чему я удивилась так это китайским овощам и фруктам на Украине. Причем они дороже чем местные.:???: Ассоциация только с известной фразой "чой то я корова тебя толком не пойму".

Вобще как начинается сезон ищу специально все только приморское. Слава богу привозят.

абрикос
28.07.2012, 10:08
По человечески обстоятельства понятны. А если еще и с пониманием, отчего так... О том, чтобы считать обязательным, и не говорится. Не надо лезть в тьмутаракань ради трудностей, но если судьба поставила в эти условия, прими и извлеки пользу.

Ну у нас своя ситуация, мы сюда полезли сознательно. Просто есть свой меркантильный интерес. Потому и возмуСЧена:cool::D

Migrant
28.07.2012, 11:45
«Иностранных агентов»
поищут не только среди оппозиции, но и во власти


19:32 27.07.2012 , Романов Александр (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fromano v_3)

Такой статус могут получить чиновники - владельцы зарубежных счетов и недвижимости

...Согласно ему, все без исключения госчиновники и парламентарии должны будут в обязательном порядке официально сообщать о своих счетах в иностранных банках и зарубежной собственности, в т. ч. о недвижимости и акциях. А кто ослушается, будет преследоваться в уголовном порядке.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/27/pravitelstvo-rossii/inostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no- (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fv-rossii%2F2012%2F07%2F27%2Fpravitelstvo-rossii%2Finostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no-)

Арьяна
28.07.2012, 13:40
«Иностранных агентов»
поищут не только среди оппозиции, но и во власти


19:32 27.07.2012 , Романов Александр (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fromano v_3)

Такой статус могут получить чиновники - владельцы зарубежных счетов и недвижимости

...Согласно ему, все без исключения госчиновники и парламентарии должны будут в обязательном порядке официально сообщать о своих счетах в иностранных банках и зарубежной собственности, в т. ч. о недвижимости и акциях. А кто ослушается, будет преследоваться в уголовном порядке.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/27/pravitelstvo-rossii/inostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no- (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.km.ru%2Fv-rossii%2F2012%2F07%2F27%2Fpravitelstvo-rossii%2Finostrannykh-agentov-poishchut-ne-tolko-sredi-oppozitsii-no-) " - Рио-де-Жанейро -- это хрустальная мечта моего детства, -- строго ответил великий комбинатор, -- не касайтесь ее своими лапами. Ближе к делу." (:evil:Остап Бендер)

абрикос
29.07.2012, 05:51
Ближе к делу." (Остап Бендер)

Если в Кремле получат обращение Алексея Навального о якобы имевшемся бизнесе главы СКР в Чехии, то направят материалы в Генпрокуратуру для проверок, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Туда же, по словам Пескова, отправится и обращение Навального о конфликте Бастрыкина с «Новой газетой», которое поступило около двух недель назад.

На минувшей неделе Навальный опубликовал в Интернете материалы, в которых говорилось, что Бастрыкин владеет недвижимостью и фирмой в Чехии, а раньше имел и вид на жительство в этой стране. Запрос по этому поводу оппозиционер направил президенту.

В свою очередь в интервью газете «Известия» глава СКР объяснил, что лет 12 назад, когда еще не был госслужащим, действительно купил в Праге квартиру площадью 46 квадратных метров, но потом передал ее своей первой жене. А фирму в Чехии зарегистрировал, чтобы получить право на владение недвижимостью и долгосрочную визу. Никакого вида на жительство, утверждает Бастрыкин, у него никогда не было.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ: «Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за пять долларов, что это так».

Бастрыкин рассказал, что ранее свою фирму в Чехии продал и из состава учредителей вышел.

Выделенный фрагмент довольно занимателен.

За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
Денег нет, надо заработать деньги чтобы купить?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?:D
Остап Бендер отдыхает.:cool:

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы:D

Редна Ли
29.07.2012, 09:49
За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
Денег нет, надо заработать деньги чтобы купить?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?:D
Остап Бендер отдыхает.:cool:

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы:D

Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.

Как приобретать недвижимость в Болгарии: на физлицо или на фирму?
Если вы покупаете квартиру или апартаменты, вы можете оформить покупку на физическое лицо, и для оформления всех необходимых документов вам потребуется только загранпаспорт. Чуть сложнее обстоит дело с покупкой дома или земли: землю могут приобретать только граждани евросоюза. Поэтому вам лучше будет открыть фирму (по организационно-правовой форме аналогичную ООО в России). Регистрация фирмы стоит 300 евро и занимает 5-7 дней.

Michael86
29.07.2012, 11:19
Ближе к делу." (Остап Бендер)

Если в Кремле получат обращение Алексея Навального о якобы имевшемся бизнесе главы СКР в Чехии, то направят материалы в Генпрокуратуру для проверок, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Туда же, по словам Пескова, отправится и обращение Навального о конфликте Бастрыкина с «Новой газетой», которое поступило около двух недель назад.

На минувшей неделе Навальный опубликовал в Интернете материалы, в которых говорилось, что Бастрыкин владеет недвижимостью и фирмой в Чехии, а раньше имел и вид на жительство в этой стране. Запрос по этому поводу оппозиционер направил президенту.

В свою очередь в интервью газете «Известия» глава СКР объяснил, что лет 12 назад, когда еще не был госслужащим, действительно купил в Праге квартиру площадью 46 квадратных метров, но потом передал ее своей первой жене. А фирму в Чехии зарегистрировал, чтобы получить право на владение недвижимостью и долгосрочную визу. Никакого вида на жительство, утверждает Бастрыкин, у него никогда не было.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ: «Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за пять долларов, что это так».

Бастрыкин рассказал, что ранее свою фирму в Чехии продал и из состава учредителей вышел.Выделенный фрагмент довольно занимателен.

За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
Денег нет, надо заработать деньги чтобы купить?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?:D
Остап Бендер отдыхает.:cool:

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы:D


В Чехии иностранец не может просто так купить себе недвижимость, пока не получит ПМЖ, которое дается после 5 лет непрерывного проживания в стране. И чтобы купить квартиру, приходится открывать фирму и уже на нее покупать. Часто делают так, что фирма просто существует "на бумаге" не принося никакой прибыли.

Кстати цены на недвижимость в Чехии, в частности в Праге гораздо ниже московских и питерских.

adonis
29.07.2012, 16:46
Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе.
В Латвии нет проблем. Только ленивый российский миллионер ещё не купил дом или квартиру в Юрмале. В сельской местности на усмотрение сельской думы, а в городах бери - не хочу.

Редна Ли
29.07.2012, 17:06
В Латвии нет проблем. Только ленивый российский миллионер ещё не купил дом или квартиру в Юрмале. В сельской местности на усмотрение сельской думы, а в городах бери - не хочу.
В Эстонии, насколько я понимаю, проблемм еще меньше. Там можно купить в глубинке двушку за 2000 евро, сам видел такие объявления и чуть не прослезился, нам бы такое... Миллионером быть не обязательно.

adonis
29.07.2012, 17:46
В Латвии нет проблем. Только ленивый российский миллионер ещё не купил дом или квартиру в Юрмале. В сельской местности на усмотрение сельской думы, а в городах бери - не хочу.
В Эстонии, насколько я понимаю, проблемм еще меньше. Там можно купить в глубинке двушку за 2000 евро, сам видел такие объявления и чуть не прослезился, нам бы такое... Миллионером быть не обязательно.

Спрос равен предложению. Хотя Россия меня удивляет со своим непонятным ценником. В Германии в малых городах цены ниже. Я думаю что в России в глубинке брошенных деревень за 2000 евро можно купить не меньше развалюх, чем у нас. А что там делать? Смотреть на бродящих то ли людей, то ли призраков?

екатеринабакунина
30.07.2012, 02:09
А что там делать? Смотреть на бродящих то ли людей, то ли призраков?
нет. отбиваться от бродящих призраков!!!

Landre
30.07.2012, 23:36
К вопросу об "эмигрантских настроениях". Прямо криш души какой-то...
http://www.ej.ru/?a=note&id=12114

"Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние — уезжают сами. Знакомый бизнесмен говорит: «Все, жить перебираюсь в Болгарию. Бизнес будет в России, а жить буду в Болгарии. Я не могу жить в унижающих человека условиях. Одни пробки чего стоят».
Очень часто уезжают те, кто заработал немного денег и не выдерживает в этой среде. Бизнесмен из Перми улетает из России, говорит мне: «Все, я больше не могу. У меня фабрика производила чулки-носки, стояло новое оборудование, работали три сотни человек. Меня вызвали в адмнистрацию и говорят: “Почему они работают в неурочное время?“. К черту. Оборудование уезжает в Узбекистан, фабрику сдаю под склад, буду стричь купоны и жить у моря».
Уезжают те, у кого профессия позволяет. Айтишник летит на Кипр, говорит: «Я здесь работаю, здесь есть солнце и нет пробок». Я приехала в Литву: мой любимый писатель Макс Фрай, она же Светлана Мартынчик, перебралась четыре года назад в Вильнюс и о Москве вспоминает с ужасом. Кстати, это к вопросу о необыкновенном притеснении русских в Литве. Борис Акунин на митинги прилетает из Франции. Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ. Антон Носик живет наполовину в Индии.
Кого держит в России бизнес — усылают родителей. Детей. Едут не только молодые, это само собой. Приятель, уже немолодой человек, работает 24 часа в сутки, чтобы иметь доход 3 тыс. долл. в месяц, расказывает, как жена с ребенком будут жить в домике в Бретани, и какая там школа хорошая, и насколько продукты дешевле.
Я об олигархах не говорю. Я о путинских дружках не говорю. Понятно, что гражданин Финляндии Тимченко живет на вилле в Швейцарии, а главы госбанков плавают на собственных яхтах. Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку. Это совсем другая пробка, чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге тебе полчаса до JFK, а если час пик, то надо закладывать час. А пробка в Москве означает, что, может, понадобится полчаса, а может, четыре. Проблема не в количестве времени, проблема в неопределенности. Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская. Если Путин куда-то поехал, можно простоять шесть часов, как с куста.
Есть еще два города в мире, где похожие пробки. Это Мумбаи и Каир. Но это города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Москва — это город третьего мира.
Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии. Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин.
Недавно я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного. Потом я поехала на машине по острову Пуэрто-Рико. «Нищие пуэрториканцы» — был такой штамп 50-х годов. Остров небольшой, но километров 300 мы за рулем проехали. На протяжении этих 300 км я не видела ни одного дома, в котором жить было бы нельзя. Прекрасные двухэтажные дома, увитые зеленью, со всеми удобствами. Что Пуэрто-Рико! Это все-таки часть США. Едешь по острову Гренада, дом каждого чернокожего крестьянина с двумя гвоздичными деревьями и парочкой какао во дворе — заглядение.
Мы живем хуже, чем страны третьего мира. Люди уезжают, потому что от этих вещей не отгородишься. Можно на заработанные деньги сделать отличную квартиру, но ты из нее выходишь и попадаешь в заблеванный подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но твои дети выходят за этот забор, садятся в машину — и в них на встречке влетает какой-нибудь майор из управления «К».
Вот этот чудовищный разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине. При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тыс. км хайвеев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США.
При всем при этом постоянно слышишь о каких-то фантастических тратах на самые безумные проекты. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. С трассы Чита-Хабаровск, по которой проехался Путин на желтой «ладе», после его проезда сняли асфальт. К его проезду положили, потом сняли. Зато ты слышишь, что открыт мост на остров Русский. Два моста общей ценой 2 млрд долл. до острова, где живет 5 тыс. человек и где нет источников воды. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Чанчжоувань длиной 35,6 км.
У нас снесло город Крымск. Это катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Две ее составляющие: нахаловка, выстренная в пойме реки, которую затапливало четыре раза за последние десять лет. И чиновники, которые, получив за 4 часа предупреждение о потопе, просто не сделали ничего. Это — чистый Гаити.
Рядом, в том же Краснодарском крае, на безумные, бесполезные и сверхдорогие олимпийские объекты тратят миллиарды. Рядом построили совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны за 242 млрд рублей. Это единственная в мире одноразовая железная дорога. Ее единственное назначение: во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не понадобится вообще. Тот пассажиропоток, который поедет в любое другое время в Красную поляну кататься на лыжах, полностью перевозится автомобильной дорогой.
242 млрд рублей. Вопрос: сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди жили не в пойме?
А теперь я перехожу к сути дела. Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.
И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги». Запад нас не любит.
Видимо, это Запад затопил Крымск. Агенты Запада пробрались в его администрацию и вредительски не сообщили жителям о потопе. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву и это агенты ЦРУ облучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллирады. Их облучают, они воруют.
И тогда у нас у всех рождается тот же вопрос, который родился у Алексея Навального: если виноват Запад, то чего же Бастрыкин покупает дом на Западе? Почему же тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии?
Ни к кому другому у меня вопросов нет. К человеку, который за три тысячи долларов убивается, чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня вопросов нет. К бизнесмену, который говорит: «Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть".

Aa1D
31.07.2012, 12:40
Зачем Латынину-то сюда? Это же - дилетант в вопросах развития. Смотрит на мир сквозь призму материального благополучия индивида. Агни-йогам с ней явно не по пути.

екатеринабакунина
31.07.2012, 14:08
ну может и не по пути
а что Агни йогам надо выходить в заблеваный подьезд? или все таки попытаться сменить место жительства?

Landre
31.07.2012, 14:44
Да статья по своему правильная, потому и выложил... Другой вопрос, кто виноват и что делать...? Кто рожает (воспитывает), прививает правильные ценности детям, которые потом вырастают и гадят в подъездах, становятся "гаишниками", чиновниками и т.п., и берут взятки, разворовывают бюджетные средства, участвуя в "роспилах" и "откатах", из-за чего всё в основном, куда не кинься, всё так плохо... Многие ли остались в стороне (если да, то в силу отсутствия соответствующих возможностей или по зову души...?), не внеся свою лепту во всё это...? Проще конечно удрать из такой страны...

Редна Ли
31.07.2012, 14:59
Я о том, что на наших глазах каждый, кто самостоятельно зарабатывает, в той или иной степени покидает Россию, и, заметим, львиную часть заработанных денег он тратит на дом за границей.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания.
Вообще то желающих слинять отсюда и до Путина хватало, просто сейчас для этого стало больше возможностей материальных и политических. Тут всегда было хуже, чем там...

Aa1D
31.07.2012, 15:19
а что Агни йогам надо выходить в заблеваный подьезд? или все таки попытаться сменить место жительства?
Надо сделать подъезд идеальным. А может просто подумать, почему Вам дали именно такой подъезд?

Добавлено через 1 минуту
Другой вопрос, кто виноват и что делать...?
А что делать? Система такая. И кто эту систему России "подарил", он на это и рассчитывал. Во всех странах это есть.

Aa1D
31.07.2012, 15:22
Вообще то желающих слинять отсюда и до Путина хватало, просто сейчас для этого стало больше возможностей материальных и политических. Тут всегда было хуже, чем там...
Ага. И именно Путин эту возможность и дал. Для кого комфорт на месте первом, пусть едут, они всё равно другому Богу молятся. Моисею приходилось их убивать, у нас - сами уезжают. Скатертью дорожка...

Редна Ли
31.07.2012, 15:44
Кстати, пробки в Москве, это тоже признак увеличения зажиточности граждан. Машины стали для народа доступнее, чем раньше, а дороги не расширились...

Aa1D
31.07.2012, 15:47
О том и речь. Ещё бы власти в укор поставили, что икры чёрной в магазинах не хватает.

екатеринабакунина
31.07.2012, 16:10
Надо сделать подъезд идеальным.
каждый выбирает для себя....

А может просто подумать, почему Вам дали именно такой подъезд?
почему нам дали такую Россию?
конечно думаем, тем тут и занимаемся ....
икры чёрной в магазинах не хватает
ну не хватает же..:) по нормальной цене

Wetlan
31.07.2012, 16:42
Кстати, пробки в Москве, это тоже признак увеличения зажиточности граждан. Машины стали для народа доступнее, чем раньше, а дороги не расширились...

Машин стало больше, значит благосостоятельность граждан повысилась.
Дороги не расширились, значит благосостятельность страны не повысилась.
Ну и отсюда общий вывод - граждане будут становиться все недовольнее и недовольнее т.к. благосостятельность страны не поспевает за их благосостоятельностью.
Во как насловоблудила :rolleyes:

Aa1D
31.07.2012, 18:08
Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве в России, в жизни вашей.

Редна Ли
31.07.2012, 19:03
Машин стало больше, значит благосостоятельность граждан повысилась. Дороги не расширились, значит благосостятельность страны не повысилась.
Автор статьи вообще неписал ее так, что сразу видно, что он москвич, и думает, что Россия вся находится внутри МКАД. Поэтому для него главаная беда России, в которой виноват конечно Путин, это пробки и гаишники, от которых все состоятельные москвичи линяют забугор. Хотя на самом деле вся Росиия от пробок не страдает, даже в Питере это не так актуально, пробки тут конечно есть, но не такие кромешные как в Москве. В Москве улицы слишком узкие, кривые и старые, их не расширишь уже никак, дома сносить придется.

А я вообще на метро в основном перемещаюсь, поэтому проблемма пробок и гаишников меня не касается :) Наверное только благодаря этому я до сих пор не забугром :)

Migrant
02.08.2012, 14:23
...«Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть".
Такому гундосому пению у нас обычно говорят: СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! Я уже писал на этом форуме, обращаясь к людям этой категории: ВАЛИТЕ!

И вот что интересно: впервые разговор о том, что в России жить стало невозможно, я услышал сразу после выборов. Моя коллега по работе - медсестра дородной формы, - сидя с сигаретой в курилке, элегантно так ворчала:
- Нет, надо валить из России! Здесь жить невозможно! Это дикость какая-то, они опять выбирают Путина!
Я ей ответил:
- В чем же дело? Валите в свою заграницу!
Я понимал и понимаю, что ответ мой прозвучал грубо, но... Но на мою страну, причем прямо при мне возводят поклёп! Банальный и тупой наезд. Не молчать же. Может кому-то и смешно, что я вот так вот негодую по поводу всех этих либеральных брюзжаний по углам, но для меня далеко не банальные стишки, а высокая поэзия вот такие вот слова:

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!
"Я скажу: "Не чадо рая,
Дайте родину мою".

Эти стихи - для русского человека не рекламный слоган, не некий политический призыв, а просто наша жизнь, это наше внутреннее состояние. И нам понятен Сергей Есенин в своих образах и представлениях о Своей Руси. И у нас, точно также как и у него, есть и свои представления и свои образы о современной России, о нашей стране, но мы с ним в родстве душ и он нам понятен, он нам открыт и прост в своих чувствах. Они незамысловаты, а потому и близки. И претензии, типа:
- «Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания…»
- «Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская…»
- «Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин…»
- «…я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного.»«При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог...»
- «Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности…»
- «И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги»… остаются для нас чуждыми претензиями.

Ну хорошо, давайте по порядку разгребём эту некоторую вашу «критику»… Хотя, для начала я хотел бы поправить своих оппонентов, которых напутствую «ВАЛИТЕ!»: это не путинский режим, это ваш режим, это та самая ваша либеральная экономика, через которую и производится 20-летний расстрел России, виновата во всех этих бедах. И всё это падение России в разряд третьих стран начался не при Путине, всё началось при Ельцине при вашем активном содействии ему (и ещё не известно кто и кому помогал...). И тогда, при режиме Ельцина, в стране было ещё хуже, чем сейчас, но вы, либеральная тусовка, ещё не призывали бежать из России, а ещё только стали применять, вместо слова Россия, термин «эта страна». Этакое лёгкое пренебрежение с одновременным фашистским снобизмом вкупе. Мы же все здесь и всё помним. Так ведь? Почему же вы не приглашали нас…ох, простите, не нас, а своих либеральных единомышленников, в зарубежье? Да потому что была надежда довести страну до полного разрушения, а теперь… теперь у вас что-то не получается. И что делать? Не отвечать же за все свои злодеяния: и за пробки в Москве, и за строительство дороги на Красную поляну…, и за насаждаемую вами ювенальную юстицию, за криминализацию нашей российской экономики, за криминализованные толпы таджиков и узбеков, живущих в нашей стране.

Это же вы, неуважаемые мною либералы, говорили нам устами Гайдара и Чубайса, что ведёте нас к процветанию. За базар надо отвечать! Путин-то тут при чем? Президент всего лишь намерен навести порядок в стране и пытается сделать это, но он наивный человек, верит, что экономически, культурно и технологически возможно сделать прорыв с опорой на вас, на ту часть народа, которую вы вывели в свой либеральный элитный слой. Но ТАМ НЕТ порядочных людей! И опоры ему, Президенту РФ там не может быть по определению. Поэтому, присоединяюсь к вашему призыву и прошу покинуть страну: ВАЛИТЕ! Вы нам в таком виде не нужны. К чему нам иметь часть общества, которое сначала доводит страну до разрухи, а потом плоды дел своих охаивает с пренебрежением и высокомерием постороннего человека. Так поступают всякие паразиты. И к чему нам тогда блохи на нашем нездоровом, как вы говорите, теле? СССР – был не самой лучшей страной и не самым лучшим образцом общества, но то, что вы сделали вместо прежней нашей страны – это даже не Гондурас! Тут я с вами согласен полностью – это даже хуже Гондураса. Но без вас у нас ещё хоть есть некоторая надежда на оздоровление. Вот вы всё ругаете Сталина и Гитлера...Так вот, они по сравнению с вашим "вкладом" в Россию - отдыхают!

абрикос
02.08.2012, 14:38
Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.


Не все.
Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала.
Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические.

Но от этого смысл не меняется по сути. :cool:

абрикос
02.08.2012, 14:49
Да статья по своему правильная, потому и выложил... Другой вопрос, кто виноват и что делать...? Кто рожает (воспитывает), прививает правильные ценности детям, которые потом вырастают и гадят в подъездах, становятся "гаишниками", чиновниками и т.п., и берут взятки, разворовывают бюджетные средства, участвуя в "роспилах" и "откатах", из-за чего всё в основном, куда не кинься, всё так плохо... Многие ли остались в стороне (если да, то в силу отсутствия соответствующих возможностей или по зову души...?), не внеся свою лепту во всё это...? Проще конечно удрать из такой страны...

Удрать то тоже непросто.:D
Это песня Пелагеи - "Деревня" Рекомендую скачать и послушать. песня за душу берет.))) У меня на диске.

Сырость предрассветная, глушь ветха заветная
Каждый день случается новый эпизод
За калиткой ржавою, поступью державною
Пьянь, сосед безжалостно портит горизонт

Так нельзя! На зубах скрепит земля
Комары так гнусны, что же я не уеду никуда?
Что ли я здесь навсегда?

Брошами соборами, загнившими заборами,
Встретит моя родина путника кривясь.
Ямами да кочками, водочкой, грибочками,
Барамбайки с прорубью, укатаем всласть

Так нельзя! Жизнь проходит просто зря
Ой сабан всю ночь да только я всё не еду никуда,
С головою что ль беда?

В небе крест из облаков, скажу без дураков,
Пленительно красиво заплетают ивы силуэт моста
В деревне жизнь проста, течет неторопливо,
А когда подернется, сизыми туманами,
Даль росою пьяная, всех накроет лень,
Завершим с соседом мы, важною беседою
У костра под яблонькой трудный божий день

Так нельзя! Пишут родине друзья.
Мол пить да вкалывать, да только я все не еду к ним туда,
Да просто я здесь навсегда!:mrgreen::mrgreen:

Юрий Ганков
02.08.2012, 15:19
Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.


Не все.
Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала.
Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические.

Но от этого смысл не меняется по сути. :cool:
В Болгарии не нужно иметь юр. лицо. Там физ. лица вполне законно приобретают и оформляют собственность. По приобретению получают многократные визы и вид на жительство а через 3-5 лет и гражданство. Двойное. Брат у меня адвокат - рассказывал. Говорит сейчас отток ядровых европейцев и приток русских. И цены упали вдвое. То, что стоило по 140 тыс еврорублей, сейчас идет по 70-80...а то и по 40 тыс. И это на море. А в глубинке вообще даром - по 5-10 тыс. Моя сестра купила дом за 2 тыс. евро. В деревне. Один огород 20 сот. Так что двигайте туда.

Юрий Ганков
02.08.2012, 15:27
И вот что интересно: впервые разговор о том, что в России жить стало невозможно, я услышал сразу после выборов.
Не поверишь - услышал аргументы белоленточника "тет-а-тет". На даче в Болгарии, которую снимал на отдыхе жил и этот "товарисчь". Он ходил на все их тусовки (Болотная, Сахарова и пр.). Я ему говорю - а что вас так возмутило? Он:- Путин нас держит за быдло, взял и объявил, что мы с Медведевым меняемся местами.... Я ему говорю, что это было известно еще 8 лет назад, почему он возмутился только сейчас.....Лепет. И это маститый режиссер, преклонного возраста.

Аргументы - лепет. И он тоже свалил в Болгарию. Но почему-то грустит и напивается, видит свою ненужность, даже не живет в квартире, которую купил а снимает дачу, где бывают русские. И скорее всего поедет обратно.

Migrant
02.08.2012, 15:43
...Аргументы - лепет. И он тоже свалил в Болгарию. Но почему-то грустит и напивается, видит свою ненужность, даже не живет в квартире, которую купил а снимает дачу, где бывают русские. И скорее всего поедет обратно.
У меня двойное гражданство - Евросоюза и Российское. Я эту заграницу не то, чтобы видел, я её знаю изнутри. Эти белоленточники дурят народ, а мы ещё и ведёмся. Что-то там конечно же получше, но... есть и такое, отчего в восторг прийти трудно.

gog
02.08.2012, 18:49
Администрация под надзором: опыт Ульяновска

.........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать..............

Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709

Migrant
02.08.2012, 19:18
Администрация под надзором: опыт Ульяновска

.........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать..............Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rus-obr.ru%2Fru-web%2F18709)
Молодец Gog! Такой классный материала выудил!

gog
02.08.2012, 19:26
Администрация под надзором: опыт Ульяновска

.........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать..............Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rus-obr.ru%2Fru-web%2F18709)
Молодец Gog! Такой классный материала выудил!

Не я молодец,а люди в Ульяновске:)

gog
02.08.2012, 19:36
Коментарии к той статье: http://zakon.mirtesen.ru/blog/43046587419/Poka-ne-pnyosh...-Vobschem,-eto-interesno.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43046587419&bpid=43046587419

Ardens
03.08.2012, 00:28
[QUOTE=абрикос;410545]Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил.
У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас.

Правильно Дрон... И кто бы что нам не говорил... Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...
Кто-то тут сказал, что для него приоритет частной собствености несомненен... Ну-ну... Приведу цитату из статьи моего друга...

"“Вы раздавили пауков наживы”. (Послание Махатм)...

Речь идет о кардинальном решении Советов, т.е. об уничтожении капитализма как формы эксплуатации, когда нажива ставится выше человека. Человек при капитализме – это средство, а цель – деньги и прибыль. Человеко-ненавистники, пауки наживы – это магнаты и банкиры, управляющие страной невидимо, оплетая её своими сетями, вытягивая соки из народа и государства. Здесь не только капитализм, тут и остатки феодализма, и ростовщичества. В чистом виде “паук наживы” – это банкир и ростовщик.
Сейчас эти пауки наживы опять повылазили из астральной преисподней.
В Агни Йоге указано, что спекуляция является худшим способом заработка денег, ибо спекулянт ничего не заработал, ничего не создал, но деньги получил...
Планета “Земля больна спекуляцией”, – сказано в Учении “Живой Этики”, и её приказано выжигать калёным железом.
Еще важнейший фактор – ради наживы часто не замечаются государственные интересы, рушится экология, страдает здоровье народа.
Нажива застилает глаза и мышление банкира, который, по сути, является соуправителем государства, наравне с аристократией.
Большевики решительно расправились с миром капитала, выкорчевав его с корнем, и даже временно отменили деньги в 1918 году.
Это, конечно же, был перебор, так называемый “левацкий перегиб”, но сам факт этого указывал на их желание создать общество без этой пагубы, без денег, введённых в прошлые тысячелетия самим Князем тьмы." (конец цитаты)...
Не большинство ли спокойно приняло развал СССР, не большинство ли назвало спекуляцию - предпринимательством ( а теперь плачет о нелегкой доле спекулянтов или наоборот клянет тех кто оказался из них резвее) ... Не большинство ли мечтает только сладко поесть, шикарно одеться и съездить на Канары (+дом,машина,дача)... Зачем в тысячный раз ныть и перемывать кости ставленникам системы,ведь эту МАТРИЦУ поддерживаем мы своей энергией,а иначе она бы уже давно не существовала. И мало что изменилось в этом большинстве, даже со времен Христа...А те кто действительно альтруист,бескорыстен, не жаждет власти и славы, таких большинство ненавидит и презирает, считая их убогими неудачниками. А ведь именно они и находятся У-БОГА... "Настоящих буйных мало"...это точно..Но и настоящих ЧЕЛО-ВЕКОВ (духов проходящих веками) тоже единицы. Обычно их успешно уничтожали,при поддержке того же большинства.. Но все же надеюсь,что придет и их время,потому что рассвет уже начался...

Amarilis
03.08.2012, 01:09
А мне в России места не нашлось...

А мне в России места не нашлось.
Такое, впрочем, не с одним бывало.
Не со времен ли оно певелось,
Не многих ли чужбинушка смиряла?

О Родина! Ты, как и мать, одна!
И потому не требую отчета
За ту свободу, что даешь сынам -
Свободу восходить на эшафоты.

Распятая! Ужели это ты?
Стою, на все взирая изумленно,
И узнаю в знаменах - лоскуты
Хламиды Иисусовой червленой.

Страна моя! Туда ли ты глядишь?
В земное тычут каверзные пальцы.
И ты к земному - на погост спешишь,
В поводыри призвав христопродавцев.

Почто, от неба лик отворотив,
Позарилась на западные блески,
И все свое родное осудив,
Рядишься в лилипутские обноски?

И потешая скопище раззяв,
Иное избираешь направленье...
Стезя чужая - не твоя стезя!
Чужой и не вместить твое стремленье.

О время! О смятенье без конца!
И стыд, и честь! Позорища и храмы.
Все выше, выше пьедестал тельца,
Все четче зрак насильника и хама!

И многие у гроба твоего
Хотят застыть в почетном карауле.
И злобствуют, не ведая того,
Что в слепоте на Божье посягнули.

Да судит Бог! Не указуя нань.
Речь не о них. Не об иудах слово.
Кто пышет злобой - пожинает брань.
Все было ране, ничего не ново.

Россия-Русь! Куда б ты не неслась,
Оборваной, поруганной, убогой, -
Ты не погибнешь, ты уже спаслась,
Имея столько Праведных у Бога!..

11 января 1993
Стихотворение Иеромонаха РОМАНА МАТЮШИНА
д.Боровик

Migrant
03.08.2012, 10:00
...Это песня Пелагеи - "Деревня" Рекомендую скачать и послушать. песня за душу берет.))) У меня на диске...
Размышления оптимиста о будущем русской деревни

Извлечения из выступления на Международной научной конференции к 100-летию Вологодской молочнохозяйственной академии

Три или четыре года назад в эфире Первого канала в передаче А. Гордона «Россия 2030» мне довелось дискутировать с заместителем директора института философии РАН С.А.Никольским о будущем нашего сельского хозяйства.
При чем Никольский стоял на позициях пессимиста, утверждая, что наше сельское хозяйство ожидают более худшие времена и что в принципе перспектив у нашего села, по крайней мере, на Cеверо-Западе России, нет.
Мне была отведена роль оптимиста, хотя в России, говорят, с конца девятнадцатого века слова «оптимист» и «идиот» - слова- синонимы. А кем мне остается быть, как не оптимистом, имея за собой четырех детей?
И как бы ни было плачевно состояние нашей деревни, экономики ее и государства в целом, мы должны жить по пословице: «Помирать собирайся, а рожь сей».
Какие же аргументы дают основания сохранять оптимизм?

1. Было еще хуже
Если обратиться к нашей истории, то мы найдем ней немало аналогов современному дню. В свое время мне доводилось общаться с профессором Вологодского пединститута Петром Андреевичем Колесниковым, который вывел некий алгоритм подъемов и спадов в нашей сельской местности.
Многократно «мор и глад», набеги кочевников обескровливали наши территории, в шестнадцатом веке бубонная чума выкосила почти половину населения, после реформ Петра мужского населения здесь практически не оставалось, а сколько войн всеми тяготами легло на плечи деревень. Малые, молодые деревни, хутора, починки исчезали, но сохранялось ядро, корневые деревни, выживавшие при любых обстоятельствах, от которых вновь вырастали молодые побеги. И если сегодня взглянуть на административную карту области, то можно увидеть следующую картину: погибли в первую очередь молодые деревни, а корневые остались и, худо-бедно, внушают надежду, что они сохранят себя и далее.

2. Неперспективные города
Если говорить о мировом экономическом кризисе и способах выхода из него, то редко кто из политиков, экономистов говорит о том, что это прежде всего кризис «общества потребления», которое уже практически исчерпало ресурсы планеты, отравив ее отходами цивилизации, сосредоточив население в городах и гигантских мегаполисах. И сегодня положение городов для меня кажется более драматичным, чем положение села.
Вот что говорят исследования ООН: «За последнее десятилетие озабоченность правительств проблемами расселения усилилась. За последние годы мир пережил драматически быстрый рост городского населения.
Скорость и масштабы этого роста, особенно его концентрация в наименее развитых регионах мира, продолжают предъявлять серьезные вызовы не только отдельным странам, но и мировому сообществу в целом. Открывающиеся в связи с процессами урбанизации возможности и проблемы, порождаемые ими, являются предметом внимания правительств многих стран. В 2009 году 83% национальных правительств выразили свою озабоченность тенденциями расселения в стране.
Большую озабоченность этими проблемами выражают правительства развивающихся стран, из которых 58% стран высказались за необходимость значительных изменений в территориальном размещении населении, а еще 28% - за необходимость лишь некоторых изменений».
Не зря все больше появляется прогнозов, что к середине века более 60 процентов населения Земли и в том числе нашего населения будет жить в сельской местности. На мой взгляд, переселение горожан в сельскую местность произойдет намного раньше.
Не трудно заметить, что наши города вступили в фазу перманентных техногенных катастроф. Включите телевизор: аварии, взрывы, обрушения, подтопления. А если прибавить к этому экологические, социальные, психологические катастрофы…
Если вспомнить, какую воду мы пьем, какие продукты нам предлагают в супермаркетах, в каких помоечных дворах проходят лучшие годы наших детей…
Переселение горожан в сельскую местность неизбежно. Это и экологическая, энергетическая, продовольственная безопасность, это, учитывая современные технологии в домостроении, - комфорт и уют…
Но это переселение потребует от человека пересмотра ценностей, когда из потребителя материальных и культурных благ ему потребуется превратиться в производителя…
Вот здесь и пригодится нам богатейший опыт наших предков, научившихся жить своим трудом, безотходно, в согласии с природой.

3. На работу, как на праздник
Мы живем в непростых климатических условиях.
…Западные аграрии красят нашу северную территорию в белый цвет, где, по их мнению, сельское хозяйство невозможно, а значит, невозможна и жизнь. Действительно, у нас среднегодовая температура отрицательная. Нам все дается гораздо большими трудами и затратами, чем на Западе под теплым боком Гольфстрима.
Однако мы живем здесь в этих условиях тысячелетия. Более того, русский народ сумел создать такую уникальную культуру, которая позволила сделать этот чрезвычайно тяжелый, порой до кровавых кругов в глазах труд желанным и радостным.
Откройте календарь земледельца и вы увидите, что в нем нет практически ни одного дня, не опоэтизированного, не украшенного каким-либо обрядом, праздником, традицией… Легко заметить, что в русском языке «работа» и «праздник» имеют один корень.
Один лишь маленький пример, взятый наугад.
«Фролов день» - 5 декабря. В этот день все, от малого до великого, отправлялись на общественную работу по расчистке троп и дорожек к амбарам, овинам, к реке, провешивали ветками переходы и обозначали будущие дороги, чтобы в метель путник не заплутал.
А ближе к вечеру выносились на улицу столы, угощения и общинное пиво в честь такого славного трудового почина. А уже 7 декабря – Катерина Санница. Это уже не праздник, а сплошная поэзия души. Готовятся сани, возки, чистится упряжь, сами лошади, гривы и дуги украшаются лентами. В возке - медвежья полость, а в - ней молодожены, которые сыграли свадьбы на Покров день. С ними тещи, свекры, деверья, невестки, разодетые в пух и прах. Этакие смотрины семейного благополучия…
А что стоит, например, празднуемый в начале мая «ляльник» - праздник детей!
Когда противоречие между праздниками сценическими и подлинно народными стало критическим и не в пользу последних, тогда при поддержке Губернатора области я написал сценарии и поставил до двадцати народных праздников, которые сегодня уже прижились и пользуются неизменной любовью и популярностью у народа.
Так, например, Праздник Коня с соревнованиями троек, с катанием с ледяных гор, взятием снежной крепости, гонками самодельной техники, смотринами молодых семей собирает по 15-20 тысяч человек, которые не просто зрители, а активные участники всех игрищ.
Праздники Топора, Коровы, Самовара, Русской Печки, Пирога, Живой воды, Шоу драндулетов, Банная ассамблея возвращают народу утраченную способность самому ежечасно и ежедневно творить свой мир, свою культуру. Праздники эти давно уже перешагнули границы Вологодской области и широко шагают по стране.
В деревне Пожарища Нюксенского района Олег Коншин еще пареньком начал собирать деревенские обряды, песни, сказки, истории. Он сумел вокруг себя, вокруг деревенских традиций объединить народ, сделать их жизнь осмысленной и наполненной красотой, что деревня сумела в нынешней экономической сумятице сохранить себя, школу, производство и удержать на земле молодежь.
Подальше от сцены, от разрушающего влияния телевизора, поближе к своим корням, традициям. И жизнь наша наполнится новым осмысленным светом!

4.Универсальная деревня
Несколько лет уже в Вологде проходит выставка, проводимая правительством области «Сделал сам». Свое мастерство и таланты представили мастера народных промыслов со всей области.
Каждый раз поражаешься: насколько талантлив наш народ, какой творческий, предпринимательский потенциал заложен в нем и что способность эту нужно всемерно поддерживать и развивать.
Впрочем, иной, разглядывая изделия мастеров, скажет: к чему все это? Это вчерашний день, мы живем в век электроники, информационных технологий, а здесь – валенки, лапти, половики, глиняные горшки, деревянные ложки да солонки…
Однако не следует торопиться с выводами.
Однажды мне попался в руки любопытный дореволюционный документ - что-то вроде государственного реестра, в котором говорилось, что в нашей губернии на конец девятнадцатого века было зарегистрировано 200 тысяч ремесленников-кустарей и три тысячи самых разнообразных ремесел. Может быть, произошла ошибка, статистическая погрешность.
Я с трудом смог насчитать около пятидесяти сельских специальностей, и то этот список был внушительным, хотя до трех тысяч было далеко.
Я решил сознательно собирать все, что встречается мне в жизни, в книгах, рассказах стариков о крестьянских ремеслах, делая записи в свой дневник…
И скоро понял, как многого я не знал… Деревенская жизнь и история, стали открываться новыми глубинными сторонами, о которых я даже не подозревал. Я только начал собирать эти сведения, но уже сообразил, что цифра, которая попалась мне в старинных бумагах, вполне может быть реальной… Русская деревня была абсолютно универсальной и могла делать все: от литья корабельных цепей и пушек до строительства морских судов. Более того, в те времена не только марксистская теория озадачивала российские передовые умы. Довольно распространенным было мнение, что у России свой собственный путь развития, отличный от Запада: аграрно-кустарный. Сегодня этот взгляд может показаться абсолютной утопией. И действительно, стоит ли заниматься поисками утраченного, отжившего?
Однажды я возвращался с немецким товарищем Вернером Штепаном из Голландии в Германию на его автомобиле. Сказочные дороги, обустроенный мир - ничего не скажешь. Но вот мы увидели среди потока машин человека, который голосовал на обочине.
Мой товарищ остановил машину, и они стали о чем-то говорить по-немецки. Потом Вернер развел руками и поехал дальше.
Я спросил его, что случилось на дороге, почему голосовал этот человек.
Оказалось, что у автомобиля спустило колесо, и голосовавший спрашивал у проезжающих отвертку, чтобы поменять колесо. Но ни у кого не было отвертки.
- Так ведь с помощью отвертки нельзя поменять колесо, - возмутился я. - Колеса меняют с помощью ключа-баллонника.
Тем более не было у немцев ключей-балонников.
- И что станет делать тот человек на обочине? - спросил я.
- Ничего. Он вызовет службу спасения, - отвечал товарищ.
- Но это ж беда! - возмутился я. - А если случится что-нибудь серьезное? Что вы будете делать в своей обустроенной Германии. А если спасатели не приедут?
Вернер не ответил.
Посреди цивилизованной, механизированной, специализированной, автоматизированной, компьютеризированной Европы пропадал человек, потому, что он передоверился цивилизации и не знал, как менять у автомобиля колесо.
Я все чаще прихожу к мысли, что русская деревня, иногда воспринимаемая нами, как отсталая, безграмотная, сермяжная, явила миру великолепнейший образец универсальности, которая несмотря на все потрясения, тяготы, выпавшие на ее долю, помогала селу преодолевать самые тяжкие испытания. И это еще не все.
Я думаю, что универсальность нашей деревни является бесценным наследием, которое позволяло вчерашним полуграмотным крестьянам становиться учеными с мировыми именами, политиками, гениальными конструкторами, военачальниками, разгромившими самую отлаженную и агрессивную военную машину фашисткой Германии. Думаю, что это наследие еще послужит нам.
Было время, причем совсем недавнее, когда на Вологодчине было модным заниматься самодельным авиастроением. А что, есть серьезные основания на то.
В девятнадцатом веке морской офицер Александр Федорович Можайский, сидя в селе Котельникове под Вологдой, сконструировал первый в мире летательный аппарат тяжелее воздуха и назвал его самолетом. А потом пошло, полетело…
В начале двадцатого века Сергей Ильюшин, имея всего лишь церковно-приходскую школу за плечами, покинул родную деревню на Кубенском озере и отправился в Санкт-Петербург наниматься на строительство аэродрома - канавы копать. Ушел в лаптях, с котомкой, а спустя лет пятнадцать стал признанным авиаконструктором, а еще немного погодя, создал лучший боевой самолет Второй мировой войны.
Наверное, пример знаменитых земляков заразителен. В Бабушкинском районе до сих пор вспоминают Паранькину гору, с которой стартовали в небо самодельные летательные аппараты. А один такой самолет долгонько стоял во дворе районного отдела милиции, арестованный по причине отсутствия у деревенского конструктора разрешение на полеты.
В славном городе Кириллове также строили самолеты для преодоления бездорожицы и полетов на зимнюю рыбалку.
В Сямженском районе один лесник додумался поставить на бензопилу пропеллер, повесил свое изобретение за плечи и гонял на лыжах по лесам и долам за браконьерами. Правда, агрегат довольно шумным получился, но эффект в деле сохранения лесов был.
Это лишь некоторые примеры, связанные с вологодским воздухоплаванием, а что касается остального самодеятельного технического творчества, то тут не хватит и бумаги, чтобы описать все чудеса, которые встречались мне на жизненным пути.
Особенно плодовит наш народ на всевозможные вездеходные каракаты, драндулеты, костотрясы, тарахтелки, которые способны преодолевать любую бездорожицу…
Здесь по количеству самодеятельных конструкторов признанно лидирует Сямжа. У кочегра Александра Кустова, например, самодельный драндулет оснащен переламывающейся рамой, что придает ему большую маневренность в лесу, а так же есть на нем бульдозерная навеска для уборки снега, есть привод на бетономешалку, есть крытый кузов с печкой, в котором можно ночевать и зимой…
Уже много лет в Сямже существует традиция: по весне на труднодоступное Шиченгское озеро выезжает отряд рыболовов- любителей на самодельных болотоходах. Этим вездеходам не страшны ни разбитые проселки, ни вздувшиеся водопольем реки, ни болота, ни само озеро с распаляющимся льдом… Болотоходы эти способны идти как по льду, как по ледовой каше, так и по воде…
Александр Агеев, фермер из Кириллова, владеет передаваемым по наследству секретом кладки бездымных печей с очень высоким коэффициентом полезного действия…
У деревенского изобретателя из Шекснинского района Чистякова, ныне к сожалению покойного, было более двадцати авторских свидетельств на изобретения, среди которых ни много ни мало – комбайн «Русь», способный убирать без потерь самые высокие урожаи. У Валентина Петровича был свой ветряк на крыше, который производил необходимое количество электроэнергии, а с помощью бензопилы он пахал огород, окучивал картошку, косил сено…
Теперь о перспективах народного творчества, которое, согласно логике развития цивилизации должно вроде бы отмирать, уступая дорогу инновациям и нанотехнологиям…
Мне кажется, что единственным залогом сохранения деревни и в целом сельского хозяйства, является многоукладность его экономики. Универсальность нашей северной деревни. Крупные животноводческие комплексы, автоматизированные и роботизированные, несмотря на всю их экономическую выгоду, иссушают деревню, лишают работы ее жителей.
Никогда и прежде экономика нашей деревни не строилась на производстве одной лишь сельскохозяйственной продукции.
Слишком многотрудно и затратно дается на Севере хлеб, молоко, мясо.
А потому наш северный крестьянин в большей степени производил продукты питания для внутренних потребностей, за исключением разве масла и льна. Все остальные необходимые для жизни средства он добывал прикладными промыслами, охотой, рыбалкой, бортничеством, извозом, плотницким ремеслом, солеварением, отхожими промыслами, уходил за Урал в Сибирь за мехами и за хвостом соболя добежал до Тихого океана, а там, построив корабли, добрался и до Америки… И надо заметить, что северный крестьянин не был бедным. Достаточно проехать по деревням на реке Сухоне, чтобы понять это.
Занимаясь сбором материалов о народных промыслах, я сумел собрать и описать в детской приключенческой повести « В поисках забытых ремесел» около 400 бытовавших в наших краях промыслов и ремесел. А вот издать ее оказалось непросто. Кризис…
Однако, сколько мы портим бумаги и средств, издавая гламурные журналы, рекламные каталоги, проспекты, политические респекты, которые огромными мусорными контейнерами вывозятся из наших подъездов на свалки…
Но нет ни одного издания, которое порадело бы о народных умельцах и народном творчестве…

5. Власть земли
В свое время Глеб Иванович Успенский, большой знаток и исследователь русской деревни вывел знаменитую форму существования русского народа: «Русский народ до тех пор велик, терпелив, могуч, до тех пор держит на своих плечах вся и все, покуда царит над ним власть земли, пока живет в его сознании невозможность ослушания ее повелений… Уберите эту власть… и нет уже того великого, терпеливого, могучего народа… наступает страшное «иди, куда хошь…»
Нет смысла говорить, что в 17-м году была нарушена эта связь, народ лишился земной власти, а между крестьянином и землей встал посредник : комиссар, уполномоченный, работник райкома… А когда обрезали последние сотки приусадебного огорода, которые еще хоть и слабо, но удерживали крестьянина на земле - вот тогда-то и наступило страшное «иди, куда хошь»… Но и сегодня, мы не избавились до конца от этого пагубного посредничества между крестьянином и землей…
Нравственные, психологические утраты в современной деревне колоссальны. Порой кажется, что уже не за что зацепиться, не отродится крестьянский корешок. Однако у нас есть мощнейшие инструменты воздействия на умы, которые служат сегодня не созиданию, а направлены на разрушение. Я говорю о средствах массовой информации и, прежде всего, электронных СМИ. Русский человек - носитель общинного сознания. Уверен, что добрый пример, показанный на экране телевизора, найдет отклик в душе русского человека и позовет его в поле, к земле, к созидательному труду без посредников.

6. Земли будущего
Известный искусствовед С.В.Жарникова, ссылаясь на
«Известия архангельского общества изучения северного края», пишет о том, что в начале прошлого века департамент земледелия Соединенных Штатов Америки провел под руководством известного ученого, бывшего земского агронома из Архангельской губернии Александра Криштафовича обследование всех сельскохозяйственных угодий планеты на предмет их перспективности. И что в результате этих исследований самыми перспективными были названы земли Северо-Запада России.
Какие факторы были в пользу этого? Длинный световой день, обилие непрямой солнечной радиации, достаточное количество влаги, чтобы не страдать засухами, достаточный температурный режим и плодородие почв.
Земли Северо-Запада были названы «землями будущего». И хочется в это верить всем сердцем и разумом.

(http://www.ehalov.ru/content/razmyshleniya-optimista-o-budushchem-russkoi-derevni (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ehalov.ru%2Fco ntent%2Frazmyshleniya-optimista-o-budushchem-russkoi-derevni))

Wetlan
03.08.2012, 12:40
Администрация под надзором: опыт Ульяновска

.........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать..............Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rus-obr.ru%2Fru-web%2F18709)


Ради интереса создала на дроме эту тему.
На дроме, как известно, активный народ по большей чести оппозиционерный и вечно вроде бы требующий справедливости для народа :)

Вот какую первую реакцию вызвала статься :rolleyes: http://forums.drom.ru/garazh/t1151826078.html
И заметьте, тема до сих пор висит неразвитой со вчерашнего дня. Она людей не интересует.
И даже Манула, сторонник коммунистической партии отреагировала на эту статью без малейшей капли радости или удовлетворения.

Пойду, посмотрю какую реакцию вызовет ее продолжение :-k

Арьяна
03.08.2012, 20:34
, но сам факт этого указывал на их желание создать общество без этой пагубы, без денег, введённых в прошлые тысячелетия самим Князем тьмы." (конец цитаты)... http://s2.ipicture.ru/uploads/20120803/4o5E4SKd.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120803/0Kp585WS.jpg

NVL
04.08.2012, 18:37
ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

http://rusrand.ru/idea/idea_36.html
Цитата:
В постсоветской России государство не просто отказалось от воспитательных функций, но запретило воспитание как социальное явление путём конституционного ограничения на существование единой идеологии. В одночасье обществу был навязан миф о том, что каждый человек может воспитать себя сам и не нужно его учить жизни, что противоречит многотысячному опыту человеческого развития и здравому смыслу. Стране навязали ультралиберальную модель, согласно которой человек предельно свободен и независим и любое воспитание для него вредно. Одновременно с этим через СМИ и массовую культуру идёт информационно-психологические разрушение не защищённых воспитанием человеческих душ. Авторы "Национальной идеи России" обосновали на конкретных примерах и факторах, что подобный подход резко снижает жизнеспособность государства, страны и в целом русской цивилизации. И предлагают конкретные меры по возобновлению воспитательной функции государства и общественных институтов.
Абрикос, спасибо огромное за ссылку на данный сайт. :D

Иваэмон
04.08.2012, 19:53
Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история.
Это обычная политика антиотбора. Плюс еще курс на люмпенизацию и оболванивание народа, который проводит власть, и выдавливание достойных. Управлять зомбированным быдлом вроде футбольных фанатов или нашистов гораздо легче, чем людьми, которые привыкли думать самостоятельно - это власти поняли уже давно. Я с ужасом думаю, во что превратится Россия и кем она будет населена лет через 20-30, когда все, кто может, уедут, или их вынудят к тому.

абрикос
05.08.2012, 07:53
Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.


Не все.
Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала.
Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические.

Но от этого смысл не меняется по сути. :cool:
В Болгарии не нужно иметь юр. лицо. Там физ. лица вполне законно приобретают и оформляют собственность. По приобретению получают многократные визы и вид на жительство а через 3-5 лет и гражданство. Двойное. Брат у меня адвокат - рассказывал. Говорит сейчас отток ядровых европейцев и приток русских. И цены упали вдвое. То, что стоило по 140 тыс еврорублей, сейчас идет по 70-80...а то и по 40 тыс. И это на море. А в глубинке вообще даром - по 5-10 тыс. Моя сестра купила дом за 2 тыс. евро. В деревне. Один огород 20 сот. Так что двигайте туда.


А где я писала что я туда хочу? Или собираюсь? Или собиралась?
Просто я не умиляюсь всем что здесь происходит. Есть то в России что хорошо есть то что и плохо. Я уважаю реалистов, и только будучи правдивым реалистом позиция Верности имеет цену и вес, а наивность это одно из зол на земле.

екатеринабакунина
05.08.2012, 14:38
А где я писала что я туда хочу? Или собираюсь? Или собиралась?
да кто туда собирается вообще?
надо брать положительный опыт оттуда
для сравнения - знакомая живет в швейцарии в городке с население 7 тыс человек . там 6 общеобразовательных школ и несколько спец школ - спорт музыка и прочие искусства,.более 15 магазинов, больница, более 10 кафе разных кухонь , бассейн, сауна ....
в моем поселке 5 тыс чел - одна школа 9тилетка, 2 магазина , 4 ларька и одна пивная .

adonis
05.08.2012, 17:43
надо брать положительный опыт оттуда
для сравнения - знакомая живет в швейцарии в городке с население 7 тыс человек . там 6 общеобразовательных школ
Приехали! Вы начните с того, сколько в Швейцарии банков хранящих всё награбленное со всей планеты в двух мировых войнах. Прежде чем писать о благополучии кого либо, напишите про источник этих средств и всегда упрётесь в грабёж и воровство в той или иной форме. Благополучие одних окажется построенным на крови других. В каждом галлоне дешёвого американского бензина есть капля крови ливийца или иранца.

Ardens
10.08.2012, 16:58
Довольно занимательная статья о том, кто мы и чем мы можем гордиться!...

Не только автомат Калашникова: Что создали русские (попытка энциклопедии)...

Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь.
Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и, в особенности, министерства якобы образования, — картине мировосприятия наших детей.
Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:
Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.
На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.
Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать. Однако, уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.
Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.
Он сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.
На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.
Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора.
Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня все прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.
Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане.
Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно, о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлен, и бог с ними с танками. Тем более что, как молодой ученый, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и ее вкладам в историю"...

Далее идут непосредственно перечисление изобретений и фото к ним...

http://oko-planet.su/politik/politiklist/128422-ne-tolko-avtomat-kalashnikova-chto-sozdali-russkie-popytka-enciklopedii.html

Особенно поразило вот это...

6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон

http://www.vmestepobedim.org/wp-content/uploads/2012/07/image0072.jpg

15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом

http://www.vmestepobedim.org/wp-content/uploads/2012/07/image018.jpg

Ardens
10.08.2012, 17:21
В свете предстоящих на Украине выборов в Верховную зРаду и пресловутых "мовных" законов. Всем противникам Русского Мира посвящяется....

УБИТЬ РУССКОГО В СЕБЕ ...

Фильм рассказывает о том, кто, как и для чего создавал проект «Ukraina» с его мифологией, идеологией, языком и прочими атрибутами.

В фильме на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это проект по расколу русского народа.

Фильм рассказывает об украинском национализме, начиная с конца XIX века, и при помощи фактов доказывает, что потребность «убить русского в себе» культивируется украинской пропагандой для того, чтобы материализовать миф об особом нерусском народе под названием «украинцы».

Режиссер: Вера Кузьмина
Выпущено: ТВ «Центр»

http://alternatio.org/articles/video/item/515-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5#

Ardens
10.08.2012, 17:57
В дополнение к предыдущему фильму...и высказываниям депутата Львовского облсовета И.Фарион.. о том что Маша должна ехать в Московию, если не будет называться Маричкой... Статья 2008 года,но за 20 прошедших лет "незалежности" практически ничего не изменилось...Актеры все те же, только маски иногда меняют...Вот и вырастают потом такие Тягнибоки и призывают "К оружию!" и "Бей жидов и москалей"...А ведь именно тогда и шла помощь пострадавшим от наводнения Западным областям Украины...

"«Свидомые» дети из Галиции избивали и унижали в Крыму русских и русскоязычных детей

Сразу две правозащитные организации потребовали от милиции Крыма возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель правозащитной организации "Вера" Марк Бен-Наим.

Он утверждает, что "дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе".

Правозащитник рассказал, что этим детям "прививается ненависть к России и к русским". Причем Бен-Наим утверждает, что не исключение для атак маленьких западноукраинцев и русскоговорящие жители Крыма, в санатории которого, напомним, отправили детей из пострадавших от сильнейшего наводнения регионов страны.

По словам правозащитника, прибывшие маленькие жители Ивано-Франковской, Львовской и других областей, устроили "недетскую" войну своим сверстникам из Москвы.

Факты морального и физического унижения детей подтвердили и в научной организации студентов и аспирантов – юристов "Юстис". Там привели выдержки из заявлений родителей, по которым работа правоохранительных органов была приостановлена в нарушение закона.

Например, жительница Севастополя Нина Дмитриевна Арендарчук рассказала о том, как она с двумя детьми отдыхала в евпаторийском санатории.

"Я никогда не думала, что такое, может быть, — сказала Арендарчук, — но это факт: моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него "надавить" после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде "Чого ви приїхали в Україну?". Дети здесь были постарше, были "политически подкованные" и вовсю вели "войну" против "москаля" Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить", — рассказала правозащитникам мать мальчика.

Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: "Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая "крутая" страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию".

Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: "Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию".

"После одной из драк я вынуждена была обратиться с Русланом в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда с младшим я должна была уезжать, Руслан ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала", — рассказала мама севастопольских детей.

Как выяснили юристы правозащитных организаций санаторий, в котором были дети, является ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном дети сотрудников СБУ.

"Нетрудно догадаться, какие разговоры слушают дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к "москалям", — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы".

Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как "бандеровские пропагандисты" перевоспитали "москаля" и тоже были вынуждены обратиться к врачам и в правозащитникам", — сообщил Бен-Наим.

Напомним, кроме гуманитарной и финансовой помощи из Крыма и России, пострадавшим гражданам Западной Украины были предоставлены места в санаториях и пансионатах Крыма, где они смогли находиться в течение периода, необходимого для их морально-физической реабилитации после наводнения, обрушившегося на Западную Украину.

В Крыму пожертвования для пострадавших собирали все отделения почты и банков. В банкоматах была установлена функция, которая предлагала владельцу карточки автоматически перечислить пожертвование на счет благотворительных взносов для пострадавших. Работали, телефонные линии, по которым любой крымчанин или отдыхающий из России мог одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине."

леся д.
11.08.2012, 05:34
В дополнение к предыдущему фильму...и высказываниям депутата Львовского облсовета И.Фарион.. о том что Маша должна ехать в Московию, если не будет называться Маричкой... Статья 2008 года,но за 20 прошедших лет "незалежности" практически ничего не изменилось...Актеры все те же, только маски иногда меняют...Вот и вырастают потом такие Тягнибоки и призывают "К оружию!" и "Бей жидов и москалей"...А ведь именно тогда и шла помощь пострадавшим от наводнения Западным областям Украины...

"«Свидомые» дети из Галиции избивали и унижали в Крыму русских и русскоязычных детей

Сразу две правозащитные организации потребовали от милиции Крыма возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель правозащитной организации "Вера" Марк Бен-Наим.

Он утверждает, что "дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе".

Правозащитник рассказал, что этим детям "прививается ненависть к России и к русским". Причем Бен-Наим утверждает, что не исключение для атак маленьких западноукраинцев и русскоговорящие жители Крыма, в санатории которого, напомним, отправили детей из пострадавших от сильнейшего наводнения регионов страны.

По словам правозащитника, прибывшие маленькие жители Ивано-Франковской, Львовской и других областей, устроили "недетскую" войну своим сверстникам из Москвы.

Факты морального и физического унижения детей подтвердили и в научной организации студентов и аспирантов – юристов "Юстис". Там привели выдержки из заявлений родителей, по которым работа правоохранительных органов была приостановлена в нарушение закона.

Например, жительница Севастополя Нина Дмитриевна Арендарчук рассказала о том, как она с двумя детьми отдыхала в евпаторийском санатории.

"Я никогда не думала, что такое, может быть, — сказала Арендарчук, — но это факт: моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него "надавить" после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде "Чого ви приїхали в Україну?". Дети здесь были постарше, были "политически подкованные" и вовсю вели "войну" против "москаля" Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить", — рассказала правозащитникам мать мальчика.

Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: "Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая "крутая" страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию".

Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: "Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию".

"После одной из драк я вынуждена была обратиться с Русланом в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда с младшим я должна была уезжать, Руслан ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала", — рассказала мама севастопольских детей.

Как выяснили юристы правозащитных организаций санаторий, в котором были дети, является ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном дети сотрудников СБУ.

"Нетрудно догадаться, какие разговоры слушают дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к "москалям", — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы".

Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как "бандеровские пропагандисты" перевоспитали "москаля" и тоже были вынуждены обратиться к врачам и в правозащитникам", — сообщил Бен-Наим.

Напомним, кроме гуманитарной и финансовой помощи из Крыма и России, пострадавшим гражданам Западной Украины были предоставлены места в санаториях и пансионатах Крыма, где они смогли находиться в течение периода, необходимого для их морально-физической реабилитации после наводнения, обрушившегося на Западную Украину.

В Крыму пожертвования для пострадавших собирали все отделения почты и банков. В банкоматах была установлена функция, которая предлагала владельцу карточки автоматически перечислить пожертвование на счет благотворительных взносов для пострадавших. Работали, телефонные линии, по которым любой крымчанин или отдыхающий из России мог одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине."

Добавлено через 48 минут
Вы сами говорите о том, что речь идёт о детях работников СБУ, бывшего КГБ, а не о рядовых украинцах.
В последние лет 10 в СБУ попасть на работу в основном могут те, кто "сдал" не менее 3-4 человек. Несколько лет назад самая модная статья такой сдачи была согласно *Закону о коррупции*, и это привело к таким размерам взяточничества в пользу стремившихся в СБУ, что мальчики из отдела борьбы с экономической преступностью стали менять иномарки как перчатки (кстати, об этом уже писала). Лет 5 назад телефон так называемой службы доверия был обязательным атрибутом салона каждого маршрутного такси. Причём те лица (в основном жулики, наркоманы и пребывающие на учёте в милиции), которые совершают провокации в сотрудничестве с группой по борьбе с экономической преступностью, а также записываемые понятыми, доставляемыми на место заблаговременно, - пользуются полной юридической неприкосновенностью. Корреспонденты СМИ, оповещённые заранее, тоже пользуются выгодой со своей стороны.
Сейчас, в свете предвыборной кампании, в моду входит статья о разжигании межнациональной розни. Ничего общего с настоящим положением национального вопроса в Западной Украине эти провокации не имеют. Разгул преступности выгоден тем членам органов, которые с этого кормятся. Распространение в СМИ готовых контролируемых СБУ провокационных статей до предстоящих выборов будет расти как в количестве, так и в желтизне. Уверена, что Вы меня понимаете. Между прочим, живя во многонациональном городе Львове, имею право констатировать: нет такой проблемы; есть предвыборная спланированная провокация.
Я ведь не спрашиваю Вас, чем занималась мать в то время, когда её ребёнка избивали (она же отдыхать приехала) и чем и кем эта драка была спровоцирована. Некоторые русскоязычные львовяне местных украинцев иначе чем руганью разряда животной ненависти в пьяном виде не называют, но на них, ущербных, привыкли не обращать внимания; в крайнем случае вызывают милицию. Между прочим, в любом санатории предусмотрена охрана.