Просмотр полной версии : Как бороться со злом?
Беда в том, что наши предательства ...у каждого - своё, значит и главные ценности наши...разнятся.
Нет предательства ОБЩЕГО...а это значит, что нет того ОБЩЕГО способного противостоять ЗЛУ.
Вот у нас эзотерический форум, то есть здесь, вероятно, собрались люди самых передовых жизненных взглядов.
А вот к кому обращаются эти двое...несомненно великих наших соотечественника?
http://www.chitalnya.ru/upload3/467/40a158806ff44e7a6a9da7b9c1d23de4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DU7y6BWW0AAfJQH.jpg
Если...
Раз обсуждаем в этой теме, то это говорит лишь об одном - это ЕСЛИ с нами не случилось...
Верно?
Ничего не понял.
Вы не читали Блока? Горького? Не влюблялись? Не слушали-переслушивали Чайковского и Рахманинова?
Всё - моё. Со мной всё это случилось.Я тут так и живу...
Если...
Раз обсуждаем в этой теме, то это говорит лишь об одном - это ЕСЛИ с нами не случилось...
Верно?
Ничего не понял.
Вы не читали Блока? Горького? Не влюблялись? Не слушали-переслушивали Чайковского и Рахманинова?
Мы разве не исследуем некую проблему?
"с нами "
Мы говорим о единстве...и единой судьбе
Swark, говорил о самости, которую нужно изжить
paritratar, говорил о восхождении вверх
Что такое вверх, Восток?
Что такое вверх, Восток?
В 99% - спекуляция. Прекраснодушная, останавливающая, умозрительная.
Swark, ....
paritratar, ...
Мы разве не исследуем некую проблему?
"с нами "
Как я понял - с вами ничего не случилось. Верно?
Не потеряли ли всё в словесах? В обтекаемых конструкциях?
Разбираем ... Если посмотреть честно, то колл-во идиотов на душу населения в 91-м году было много выше, чем сегодня. Да образование - хуже, оно подстраивается под капитализм... Но вот поумневших сегодня будет много больше. Завтра - ещё больше.
http://www.chitalnya.ru/upload3/467/40a158806ff44e7a6a9da7b9c1d23de4.jpg
https://sun9-10.userapi.com/impf/c854420/v854420507/7415d/-bk-MqjOeD4.jpg?size=600x559&quality=96&sign=a7a9b3578065aa8279949c886b2f78e9&type=album
Что такое вверх, Восток?
В 99% - спекуляция. Прекраснодушная, останавливающая, умозрительная.
Для кого эти огромные проценты?
99% - спекуляции и не означает ли это, что исход предрешен?
А этот 1% что это?
Как я понял - с вами ничего не случилось. Верно?
Не потеряли ли всё в словесах? В обтекаемых конструкциях?
Так вроде беседа у нас... Согласен... когда в неком разговоре всё словеса и обтекаемые конструкции, то смысл такой беседы теряется.(имхо)
Так вроде беседа у нас..
И я - опираюсь на Ваши слова. Вы сами решаете - случилось что с вами или нет.
Исход не предрешён никогда))) 99 - это проблема.
А этот 1% что это?
Это - решение.
Разбираем дальше. Вот верные слова Великого Учёного.
Но рагули естественно всё поняли по своему. Если Учёный говорил о реальной ситуации, то малоумные представили простенькую картинку - где есть некие виноватые, - озлобленные и жадные олигархи... И есть бедный и страдающий народ.
И всё это - с подачи западных манипуляторов, сентисов и проч.
И всё это - за ради отъёма у населения последнего. См Майдан....
http://pbs.twimg.com/media/DU7y6BWW0AAfJQH.jpg
Так вроде беседа у нас..
И я - опираюсь на Ваши слова. Вы сами решаете - случилось что с вами или нет.
Исход не предрешён никогда))) 99 - это проблема.
А этот 1% что это?
Это - решение.
Я полагал, что мы пытаемся ответить в этой теме...на некий общий вопрос, который представляет некую ОБЩУЮ проблему.
Свои личные проблемы (если они есть) мы, конечно, оставим и, надеюсь, не станем выносить на всеобщее обсуждение.
Я полагал, что мы пытаемся ответить в этой теме...на некий общий вопрос, который представляет некую ОБЩУЮ проблему.
Общего - без личного - не существует. Общее - это совокупность множества личных проблем.
Но зачем это тут сказано?
Но рагули естественно всё поняли по своему. Если Учёный говорил о реальной ситуации, то малоумные представили простенькую картинку - где есть некие виноватые, - озлобленные и жадные олигархи... И есть бедный и страдающий народ.
Меня вот совершенно не интересуют мнения сторонних людей, не являющихся гражданами нашей страны (по отношению к России) в силу известных (для многих) причин.
Если у нас в стране многими известными соотечественниками усматривается некая общая проблема, то нам (гражданам страны) её (проблему) и решать. Это естественно.
Меня вот совершенно не интересуют мнения сторонних людей, не являющихся гражданами нашей страны (по отношению к России) в силу известных (для многих) причин.
Если у нас в стране многими известными соотечественниками усматривается некая общая проблема, то нам (гражданам страны) её (проблему) и решать. Это естественно. Проблема в том как они её(эту проблему) видят.
Легче простенько себя революционером обозначить...
Общего - без личного - не существует. Общее - это совокупность множества личных проблем.
Но зачем это тут сказано?
Сказано лишь в силу вопросов читал ли я Блока и Горького и слушал ли Рахманинова.
Исследуем общие тенденции.
Если у нас в стране многими известными соотечественниками усматривается некая общая проблема, то нам (гражданам страны) её (проблему) и решать. Это естественно. Проблема в том как они её(эту проблему) видят.
Легче простенько себя революционером обозначить...
ОНИ, на мой взгляд, не определяют существо нашей проблемы...хотя и очень стараются.(имхо)
Сказано лишь в силу вопросов читал ли я Блока и Горького и слушал ли Рахманинова.
Значит - есть на чём... и за что стоять?
Откуда тогда эти ваши странные вопросы? См:
Верно?
Не спроста же они появляются.
Значит - есть на чём... и за что стоять?
Откуда тогда эти ваши странные вопросы? См:
Верно?
Не спроста же они появляются.
Эта "странность" может оказаться чисто вашим восприятием слов собеседника. Допускаете это?
Предательство может осуществиться только, при условии если есть НЕЧТО, которое можно предать.
А что можно предать в данный момент?
Всё зависит от того - что слушаешь и чем наполняешься.
Если всё видишь как надо, читаешь что следует и делаешь верно, то и сторона за тобой великая. И люди есть и ничего никуда не ушло.
"Значит верные книжки ты в детстве читал..."
А поверил вражинам, проникся их духом - вот и нечему служить и всё дерьмо, и ты никому ничего не должен
- тогда тебя запишут во Власовцы - и всё равно отправят на восточный фронт)))))
Как вы полагаете является ли всё перечисленное вами выше неким определяющим условием, которое зачисляет вас в этот 1% знающих решение главного вопроса этой темы? Для уточнения...говоря "с нами"...имел в виду население России.
https://www.tiktok.com/@keren_pevzner/video/6936432874405022978?lang=ru-RU&is_copy_url=0&is_from_webapp=v3&sender_device=pc&sender_web_id=6924095057559045638
https://www.tiktok.com/@keren_pevzner/video/6936432874405022978?lang=ru-RU&is_copy_url=0&is_from_webapp=v3&sender_device=pc&sender_web_id=6924095057559045638
Сергей, а комментарий? :)
Извините, но полагал, что комментарий тут просто лишний.
Конфликтолог рассказала, что если поместить 100 красных и 100 черных муравьёв в одну банку, то они конфликтовать не будут, но если встряхнуть банку, то есть внести стрессовую ситуацию, то муравьи вступят в войну.
Вывод: вражда, конфликт, агрессия - это не результат различий особей, не результат различий мнений, чьих-то предпочтений, а... А что тогда? Что становится причиной войны, агрессии и нетерпимости?
Ответ прост: страх за своё существование!
Люди всегда знали и знают, что они все разные. Разница это проходит по самым разным линиям: по цвету кожи, по вероисповеданию, по национальности, по цвету глаз, по половым признакам, по возрасту и даже по... убеждениям! Но всегда ли есть признак нетерпимости? Всегда ли есть признак враждебности? Нет! Ведь её кто-то создаёт! Более того, мы порой просто не видим, не осознаем, что вражду создают не скрытно, а на наших глазах.
И вот украинцы враждуют с русскими, либералы с патриотами, коммунисты с буржуями, а солнцевские с тамбовскими... Про Навального вообще даже не буду говорить.
Как-то так.
PS. А теперь посмотрим на формулу единения: единство возникает от потребности соединить усилия. И, глядишь, белые и красные могут быть общность, а вчерашний барин, белая кость, работать на Красную Армию.
Извините, но полагал, что комментарий тут просто лишний.
Конфликтолог рассказала, что если поместить 100 красных и 100 черных муравьёв в одну банку, то они конфликтовать не будут, но если встряхнуть банку, то есть внести стрессовую ситуацию, то муравьи вступят в войну.
Вывод: вражда, конфликт, агрессия - это не результат различий особей, не результат различий мнений, чьих-то предпочтений, а... А что тогда? Что становится причиной войны, агрессии и нетерпимости?
Ответ прост: страх за своё существование!
Люди всегда знали и знают, что они все разные. Разница это проходит по самым разным линиям: по цвету кожи, по вероисповеданию, по национальности, по цвету глаз, по половым признакам, по возрасту и даже по... убеждениям! Но всегда ли есть признак нетерпимости? Всегда ли есть признак враждебности? Нет! Ведь её кто-то создаёт! Более того, мы порой просто не видим, не осознаем, что вражду создают не скрытно, а на наших глазах.
И вот украинцы враждуют с русскими, либералы с патриотами, коммунисты с буржуями, а солнцевские с тамбовскими... Про Навального вообще даже не буду говорить.
Как-то так.
PS. А теперь посмотрим на формулу единения: единство возникает от потребности соединить усилия. И, глядишь, белые и красные могут быть общность, а вчерашний барин, белая кость, работать на Красную Армию.
Спасибо, Сергей. Я стараюсь всегда слушать о чём человек говорит. Сентис меня сразу впечатлил. Потом все его посты прочел и лишь в самом конце перед его баном я узнал, что он из Украины. Может ему и не стоило оценивать виновность Путина в этом случае, но больше "грехов" никаких я за ним не рассмотрел.(его участием в теме "новых тетрадей " я не интересовался)
Спасибо, Сергей. Я стараюсь всегда слушать о чём человек говорит. Сентис меня сразу впечатлил. Потом все его посты прочел и лишь в самом конце перед его баном я узнал, что он из Украины. Может ему и не стоило оценивать виновность Путина в этом случае, но больше "грехов" никаких я за ним не рассмотрел.(его участием в теме "новых тетрадей " я не интересовался)
Спасибо и вам. А Сентиса я вообще не читал. Так уж получилось.
Я давно уже убедился, что у меня на форуме очень мало... эм-м-м-м, единоверцев. И поэтому стараюсь встревать только в очевидных случаях, когда моё мнение понять совсем не сложно.
Если пытаться исследовать отстраненно...от своих предпочтений, но это, вероятно, дано не всем.
Если пытаться исследовать отстраненно...от своих предпочтений, но это, вероятно, дано не всем.
Конечно объединить...по-другому просто ничего не получится. (имхо)
Культура синдром деградации.
Сергей Дюнан: литературный дневник
"Живописцев сегодня зовут картинщиками, «творчество» переместилось в инсталляции, перфомансы и боди-арт."
Перепечатка:
Культура: синдром деградации
27 марта 2017 г. 13:23:07
В средние века детей, отданных в цирк, держали в бочках, чтобы кости, деформируясь, приняли уродливые формы. В бочку современной культуры поместили всё общество, атрофируя коллективное мышление.
— Читала Куэльо, — говорит сорокалетняя женщина. — Замечательно!
— Я слушала его аудиокнигу, — соглашается другая. — А как вам Дэн Браун?
Двадцать лет дебилизации не прошли бесследно. Стало хорошим тоном обсуждать третьеразрядные произведения. Смотреть картонные киноленты, больше похожие на нарезки компьютерных игр. Посещать выставки, экспонаты которых не говорят ничего ни уму, ни сердцу. Достаточно назвать это бестселлером или блокбастером, раструбить, что это — модно.
Мнение, как глаза: если нет своего, верят чужому. Неужели прав Писатель из «Сталкера» Тарковского, говоря о публике: «Они жрут, жрут… Гадость из себя вынешь, мерзость — жрут мерзость!»
Но, похоже, сегодня, в канун двадцатилетия антикультурной революции в России, рефлексирующие интеллигенты отошли в прошлое, произведение как повод, как приглашение к диалогу умерло, и публику откровенно насилуют, сводя отношения с ней к чистому фрейдизму.
Современные менеджеры от искусства видят свою задачу не в том, чтобы возвысить массы, как трактовали духовный прогресс пастыри прошлого, а, наоборот, опустить. Культура — всего лишь бизнес. Нынешние лидеры демократических режимов пошли по американскому пути, не приветствуя общегуманитарного образования, играя на понижение.
Приземлённый центр тяжести делает общество устойчивым, ведь осознание своей личностной значимости расширяет список претензий, удовлетворить которые государство не в силах. Но ограничение художественных запросов, замыкание их на комиксах, криминальном чтиве и Голливуде привело к девальвации вкуса, его плебеизации, когда шоу довлеет над истиной. Каток масскультуры утюжит сильнее пролеткультовского, Маяковский, предлагавший сбросить Пушкина с корабля современности, сегодня отдыхает.
«Если ты хочешь прославить своё имя, разрушай всё, что другие построили, ибо ты не можешь строить выше, чем строили твои предшественники, и нет подвига более прекрасного для обретения славного имени», — в V веке наставляла мать короля-варвара. Не этому ли следуют творцы новояза и самозваные глашатаи российского «постмодернизма»?
Они подменили собой весь пласт русской классической литературы, в результате Золотой и Серебряный век сменились веком злата и серебра. К чему морализующий Толстой, страдающий Достоевский? А тургеневские девушки? И антоновские яблоки Бунина далеко не золотые.
Выворачивая наизнанку прошлое, которое сегодня одновременно замалчивают и забалтывают, привычные понятия наполняют новым смыслом, точно старые мехи молодым вином. Под удавшейся жизнью надо понимать судьбу нового русского, под любовью — замужество на Рублёвке, под честным словом — офисный договор. Больше себя из себя не выжмешь, чему могут научить книги сегодняшних властителей дум? Они сделаны по одной схеме, их населяют плоские персонажи, вычерченные, будто по лекалу, и кочующие из одного сенсационного шедевра в другой.
Но если отбросить ангажированность критиков, рекламу СМИ, непритязательность вкусов, то за очередным творением проступает голое, как король, авторское «я», в котором — пустота. Советскую цензуру сменила куда более жёсткая. В современном искусстве царит полнейшая свобода от всего, кроме банковского счёта.
У хозяев московских ресторанов и торговых фирм модно быть писателем. А чего проще? Пишется как слышится, издаётся как платится, покупается как пиарится. Отношения менеджеров, будни топ-моделей, проблемы бизнесменов заполнили книжные полки и толстые журналы.
При этом «производственную тематику» вполне бы искупал талант, эротические сцены — погружение, как у Набокова, в глубины подсознания, навязывание себя — богатство лексики, образовательный и художественный ценз. Но, увы! Бедный язык, которому бы позавидовали и спартанцы, стилистические и орфографические ошибки, авторы точно соревнуются, кто сильнее исковеркает литературный язык, начинив его матерщиной, жаргоном, американизмами, смешав в словах латиницу с кириллицей.
И эти книги можно встретить в библиотеках Германии и Франции, в букинистических магазинах Израиля и США, они представляют сегодня страну Чехова и Шолохова. Постоянные участники круглых столов, эти авторы входят в писательский интернационал, становясь членами пен-клубов, лауреатами многочисленных премий, созданных для внутреннего пользования. Тесен их круг, попасть в него невозможно ни за какие литературные заслуги, не усвоив нехитрую истину: кто продаётся, тот и издаётся!
Живописцев сегодня зовут картинщиками, «творчество» переместилось в инсталляции, перфомансы и боди-арт. А миллионы молчат из опасения выглядеть невеждами, смятённые тотальной пропагандой безвкусицы, пав жертвой шарлатанства. Велика сила внушения!
А стоит только возвысить голос о здоровом начале, трезво взглянув на вещи, как свора крикунов-критиков обвинит в недоразвитости вкуса, отсутствии чутья на запросы эпохи и непонимании современного искусства.
Интересно, кто кроме ангажированных искусствоведов его понимает? Что бы сказал Рембрант о чёрном квадрате Малевича, или Пракситель о скульптурах Церетели? «Культурный» слой носит корпоративно-замкнутый, кастовый характер, напоминая феодальный ремесленнический цех. Пропуском в него служат связи и денежные вложения. Со временем эти наследники Герострата превращаются в икону, их индекс цитирования взлетает до небес, и посмертно они входят в историю, отражая эпоху. Печальную эпоху деградации.
Причины культурного упадка коренятся в самом общественном устройстве, духовная болезнь нашей цивилизации носит системный характер. Стоит только положить в основу культурной жизни экономический принцип, включить искусство в товарно-денежные отношения, ориентируясь на прибыль, как всё остальное придёт автоматически, точно тумблер повернули к вырождению, включив программу самоуничтожения.
Деньги, не поставленные под контроль, разъедают, как метастазы, их огненная стихия, укрощённая в камине, служит очагом, а разбушевавшаяся на ветру превращается в пожар. Под светлыми лозунгами свободы и комплиментарной аргументации, мол, люди сами разберутся, что читать и смотреть, расцветает невежество. Без воспитания народ, как заброшенный ребёнок, превращается в маугли.
И закономерно, что сегодняшнюю культуру олицетворяет группа проныр, демонстрирующих себя. Их ряд будет удлиняться, это только кажется, что дальше некуда, однако приходят всё глупее, пошлее, развязнее. У регресса и прогресса нет предела, как у неба — крыши, а у ада — дна.
https://stihi.ru/diary/dunan/2017-03-27
Согласен. К примеру, мне лично - тяжело идти на компромиссы. Наверное, надо где-то в себе, внутри, ощущать какую-то глубокую идею, ради которой люди соглашаются на уступки, терпимость.
Конечно объединить...по-другому просто ничего не получится. (имхо)
На мой взгляд тут важно найти нечто такое мощное, которое поможет закрыть глаза на расхождения. Это как в ВОВ объединились красные и некоторые из Белой Гвардии в деле спасения России.
Культура синдром деградации.
Сергей Дюнан: литературный дневник
"Живописцев сегодня зовут картинщиками, «творчество» переместилось в инсталляции, перфомансы и боди-арт."
Перепечатка:
Культура: синдром деградации
27 марта 2017 г. 13:23:07
В средние века детей, отданных в цирк, держали в бочках, чтобы кости, деформируясь, приняли уродливые формы. В бочку современной культуры поместили всё общество, атрофируя коллективное мышление.
— Читала Куэльо, — говорит сорокалетняя женщина. — Замечательно!
— Я слушала его аудиокнигу, — соглашается другая. — А как вам Дэн Браун?
Двадцать лет дебилизации не прошли бесследно. Стало хорошим тоном обсуждать третьеразрядные произведения. Смотреть картонные киноленты, больше похожие на нарезки компьютерных игр. Посещать выставки, экспонаты которых не говорят ничего ни уму, ни сердцу. Достаточно назвать это бестселлером или блокбастером, раструбить, что это — модно.
Мнение, как глаза: если нет своего, верят чужому. Неужели прав Писатель из «Сталкера» Тарковского, говоря о публике: «Они жрут, жрут… Гадость из себя вынешь, мерзость — жрут мерзость!»
Но, похоже, сегодня, в канун двадцатилетия антикультурной революции в России, рефлексирующие интеллигенты отошли в прошлое, произведение как повод, как приглашение к диалогу умерло, и публику откровенно насилуют, сводя отношения с ней к чистому фрейдизму.
Современные менеджеры от искусства видят свою задачу не в том, чтобы возвысить массы, как трактовали духовный прогресс пастыри прошлого, а, наоборот, опустить. Культура — всего лишь бизнес. Нынешние лидеры демократических режимов пошли по американскому пути, не приветствуя общегуманитарного образования, играя на понижение.
Приземлённый центр тяжести делает общество устойчивым, ведь осознание своей личностной значимости расширяет список претензий, удовлетворить которые государство не в силах. Но ограничение художественных запросов, замыкание их на комиксах, криминальном чтиве и Голливуде привело к девальвации вкуса, его плебеизации, когда шоу довлеет над истиной. Каток масскультуры утюжит сильнее пролеткультовского, Маяковский, предлагавший сбросить Пушкина с корабля современности, сегодня отдыхает.
«Если ты хочешь прославить своё имя, разрушай всё, что другие построили, ибо ты не можешь строить выше, чем строили твои предшественники, и нет подвига более прекрасного для обретения славного имени», — в V веке наставляла мать короля-варвара. Не этому ли следуют творцы новояза и самозваные глашатаи российского «постмодернизма»?
Они подменили собой весь пласт русской классической литературы, в результате Золотой и Серебряный век сменились веком злата и серебра. К чему морализующий Толстой, страдающий Достоевский? А тургеневские девушки? И антоновские яблоки Бунина далеко не золотые.
Выворачивая наизнанку прошлое, которое сегодня одновременно замалчивают и забалтывают, привычные понятия наполняют новым смыслом, точно старые мехи молодым вином. Под удавшейся жизнью надо понимать судьбу нового русского, под любовью — замужество на Рублёвке, под честным словом — офисный договор. Больше себя из себя не выжмешь, чему могут научить книги сегодняшних властителей дум? Они сделаны по одной схеме, их населяют плоские персонажи, вычерченные, будто по лекалу, и кочующие из одного сенсационного шедевра в другой.
Но если отбросить ангажированность критиков, рекламу СМИ, непритязательность вкусов, то за очередным творением проступает голое, как король, авторское «я», в котором — пустота. Советскую цензуру сменила куда более жёсткая. В современном искусстве царит полнейшая свобода от всего, кроме банковского счёта.
У хозяев московских ресторанов и торговых фирм модно быть писателем. А чего проще? Пишется как слышится, издаётся как платится, покупается как пиарится. Отношения менеджеров, будни топ-моделей, проблемы бизнесменов заполнили книжные полки и толстые журналы.
При этом «производственную тематику» вполне бы искупал талант, эротические сцены — погружение, как у Набокова, в глубины подсознания, навязывание себя — богатство лексики, образовательный и художественный ценз. Но, увы! Бедный язык, которому бы позавидовали и спартанцы, стилистические и орфографические ошибки, авторы точно соревнуются, кто сильнее исковеркает литературный язык, начинив его матерщиной, жаргоном, американизмами, смешав в словах латиницу с кириллицей.
И эти книги можно встретить в библиотеках Германии и Франции, в букинистических магазинах Израиля и США, они представляют сегодня страну Чехова и Шолохова. Постоянные участники круглых столов, эти авторы входят в писательский интернационал, становясь членами пен-клубов, лауреатами многочисленных премий, созданных для внутреннего пользования. Тесен их круг, попасть в него невозможно ни за какие литературные заслуги, не усвоив нехитрую истину: кто продаётся, тот и издаётся!
Живописцев сегодня зовут картинщиками, «творчество» переместилось в инсталляции, перфомансы и боди-арт. А миллионы молчат из опасения выглядеть невеждами, смятённые тотальной пропагандой безвкусицы, пав жертвой шарлатанства. Велика сила внушения!
А стоит только возвысить голос о здоровом начале, трезво взглянув на вещи, как свора крикунов-критиков обвинит в недоразвитости вкуса, отсутствии чутья на запросы эпохи и непонимании современного искусства.
Интересно, кто кроме ангажированных искусствоведов его понимает? Что бы сказал Рембрант о чёрном квадрате Малевича, или Пракситель о скульптурах Церетели? «Культурный» слой носит корпоративно-замкнутый, кастовый характер, напоминая феодальный ремесленнический цех. Пропуском в него служат связи и денежные вложения. Со временем эти наследники Герострата превращаются в икону, их индекс цитирования взлетает до небес, и посмертно они входят в историю, отражая эпоху. Печальную эпоху деградации.
Причины культурного упадка коренятся в самом общественном устройстве, духовная болезнь нашей цивилизации носит системный характер. Стоит только положить в основу культурной жизни экономический принцип, включить искусство в товарно-денежные отношения, ориентируясь на прибыль, как всё остальное придёт автоматически, точно тумблер повернули к вырождению, включив программу самоуничтожения.
Деньги, не поставленные под контроль, разъедают, как метастазы, их огненная стихия, укрощённая в камине, служит очагом, а разбушевавшаяся на ветру превращается в пожар. Под светлыми лозунгами свободы и комплиментарной аргументации, мол, люди сами разберутся, что читать и смотреть, расцветает невежество. Без воспитания народ, как заброшенный ребёнок, превращается в маугли.
И закономерно, что сегодняшнюю культуру олицетворяет группа проныр, демонстрирующих себя. Их ряд будет удлиняться, это только кажется, что дальше некуда, однако приходят всё глупее, пошлее, развязнее. У регресса и прогресса нет предела, как у неба — крыши, а у ада — дна.
https://stihi.ru/diary/dunan/2017-03-27
Вот по живописи могу сказать, что художники в России не перевелись, более того, я считаю. что, начиная с 90-х годов среди российских художников расцвёл Ренессанс.
Нет, я понимаю, что инсталлярщики пиарят себя с бешенной силой, что в стране махровым цветом цветёт и некие современные направления ПопАрта. Но... в среде российских художников очень мощным и полноводным потоком разливается традиционное современное искусство. И, если делать краткий обзор, то можно сказать, что процветают сегодня импрессионисты. Они пользуются и спросом и их ценят на всех уровнях. Во всяком случае продажи картин по 1000 - 2000 долларов за холст - вполне реальное дело. Художники классического реализма тоже покупаются, но хуже, гораздо сложнее продать проработанную во всех отношениях картину, чем последователям направления Огюста Ренуара, Жана Клода Моне. И, естественно, что русская школа имеет свои неповторимы черты, но классика жанра - от неё никуда не уйти. Более того, художники в России не делят себя по национальностям. К примеру, наиболее выдающимся современным импрессионистом можно считать тувинца Бато Дугаржапова, украина Славу Короленкова, крымчанина Даниила Волкова, питерца Владимира Кожевникова. А про чувашскую школу, которая стала поистине бриллиантом в короне российской живописи, трудно не упомянуть, это и патриарх живописи Ревель Фёдоров, Алесей Кокель, Николай Андреев, Константин Долгашев, Андрей Захаров...
Особо хотел бы сказать про ежегодную выставку в Санкт-Петербрге "На солнечной стороне", на ней экспонируются многие мои любимые творцы. Каждый год это стало радостным событием для многих и многих художников.
https://www.youtube.com/watch?v=6IATpl3j87I
В продолжение темы о современных художниках.
https://youtu.be/T11A0MiUTNg
Как вы полагаете является ли всё перечисленное вами выше неким определяющим условием, которое зачисляет вас в этот 1% знающих решение главного вопроса этой темы? Для уточнения...говоря "с нами"...имел в виду население России.То есть Вы ещё не определились и беседуете со мной - наравне с сентисами? Да/нет?
Эта "странность" может оказаться чисто вашим восприятием слов собеседника. Допускаете это?
Конечно всяко бывает)))
Но разве у этой фразы есть какой-то иной вариант трактовки? "если" с ВАМИ не случилось. Как понять иначе?
Как вы полагаете является ли всё перечисленное вами выше неким определяющим условием, которое зачисляет вас в этот 1% знающих решение главного вопроса этой темы? Для уточнения...говоря "с нами"...имел в виду население России.То есть Вы ещё не определились и беседуете со мной - наравне с сентисами? Да/нет?
Я беседую с вами, а с Сентисом я НЕ беседовал. Какое наравне имеется в виду?
Конечно всяко бывает)))
Но разве у этой фразы есть какой-то иной вариант трактовки? "если" с ВАМИ не случилось. Как понять иначе?
Если тема определена как значимая (для меня это так) и мы в ней беседуем, то видно не всё ладно в нашем королевстве...и перечисленные вами условия ("Если всё видишь как надо, читаешь что следует и делаешь верно",) не отразили искомый результат
Вот вся фраза. Что не понятного?...разговор не о вас...и не обо мне...разговор о ситуации в стране.
Вот вся фраза. Что не понятного?...разговор не о вас...и не обо мне...разговор о ситуации в стране.
Смотрим с чего всё начиналось:
Если...
Верно?
Ничего не понял.
И далее
Предательство может осуществиться только, при условии если есть НЕЧТО, которое можно предать.
А что можно предать в данный момент?
Всё зависит от того - что слушаешь и чем наполняешься.
Если всё видишь как надо, читаешь что следует и делаешь верно, то и сторона за тобой великая. И люди есть и ничего никуда не ушло.
"Значит верные книжки ты в детстве читал..."
А поверил вражинам, проникся их духом - вот и нечему служить и всё дерьмо, и ты никому ничего не должен
- тогда тебя запишут во Власовцы - и всё равно отправят на восточный фронт)))))
Если...
Верно?
Давайте ещё сделаем попытку понять друг друга?
Что в моих словах смущает?
Давайте ещё сделаем попытку понять друг друга?
Что в моих словах смущает?Не смущает. Иное...
Путина В.В., не поддерживают люди разного уровня, в силу разных причин. Однако эти господа - товарищи своим мнением сильно влияют и по сути оформляют и подпитывают протестный электорат общества.
Разные люди в протестном движении у нас в стране...разные уровни влияния.
Экономист, журналист, политик...у многих из них миллионные ...десятки миллионов человек...аудитории. Кто они?
Экономист, журналист, политик...у многих из них миллионные ...десятки миллионов человек...аудитории. Кто они?
Дураки есесно)))) Трудно сделать такой простой вывод?
Именно в этом направлении - полнейшие дураки.
В остальных аспектах своей жизни - прекраснейшие во многом люди, хорошие друзья, интеллигентные и проч. и проч.. А тут вот - ДУ-РА-КИ.
В остальных аспектах своей жизни - прекраснейшие во многом люди, хорошие друзья, интеллигентные и проч. и проч.. А тут вот - ДУ-РА-КИ.
На мой взгляд, это будет несколько упрощенный вывод.
Здесь мне видится некая закономерность присущая, вероятно, абсолютному большинству людей.
Есть (предположительно) множество путей на вершину горы. Этот подъем... он постулирует некое ОБЩЕЕ свойство для поднимающихся к вершине, а именно - изменение перспективы (кажущееся изменение величины, формы, положения предметов, вызываемое удалённостью их от наблюдателя) в процессе восхождения.
То есть некое категоричное утверждение своего видения (определенный проблемы) обязательное для всех...не усматривается утверждающим её в жесткой связке с точкой ВЫСОТЫ подъема на которой он находится. Мудрость человеческая предполагает это изменение перспективы.
Демонстрация данного категоричного утверждения...для многих станет ложным маяком, уводящим к пропасти.(имхо)
Здесь мне видится некая закономерность присущая, вероятно, абсолютному большинству людей.
Есть (предположительно) множество путей на вершину горы. Этот подъем... он постулирует некое ОБЩЕЕ свойство для поднимающихся к вершине, а именно - изменение перспективы (кажущееся изменение величины, формы, положения предметов, вызываемое удалённостью их от наблюдателя) в процессе восхождения.
То есть некое категоричное утверждение своего видения (определенный проблемы) обязательное для всех...не усматривается утверждающим её в жесткой связке с точкой ВЫСОТЫ подъема на которой он находится. Мудрость человеческая предполагает это изменение перспективы.
Демонстрация данного категоричного утверждения...для многих станет ложным маяком, уводящим к пропасти.(имхо)Есть сложные вещи, требующие разбора, перспективного рассмотрения... А есть вещи простые - как ведро, лопата, огурцы. Например ведро либо протекает, либо нет. ))))))))))
Демонстрация данного категоричного утверждения...для многих станет ложным маяком, уводящим к пропасти.(имхо)Есть сложные вещи, требующие разбора, перспективного рассмотрения... А есть вещи простые - как ведро, лопата, огурцы. Например ведро либо протекает, либо нет. ))))))))))
Так это ведро и лопата не создают проблемы человеку...и не привлекают внимания огромных масс людей. То есть, по сути, имеют нулевую значимость в жизненной системе ценностей человека.
Так это ведро и лопата не создают проблемы человеку...и не привлекают внимания огромных масс людей. То есть, по сути, имеют нулевую значимость в жизненной системе ценностей человека.
Так я про них сейчас и не говорю))) Я про способность думать прямо и называть дураков - дураками. Что сложного?
Так я про них сейчас и не говорю))) Я про способность думать прямо и называть дураков - дураками. Что сложного?
Да не дураки они...а вот такую особенность имеют - утверждать сиюминутное понимание как некую абсолютную Истину.
Зачем человек что-то СТОЛБИТ?
Да не дураки они...а вот такую особенность имеют - утверждать сиюминутное понимание как некую абсолютную Истину.
При чём здесь сию-минутное, когда дело касается судьбы страны?
При чём здесь сию-минутное, когда дело касается судьбы страны?
Сиюминутное это лишь отсечка на шкале времени человеческой жизни (для неких влиятельных людей)
А судьба страны зависит во многом именно от того ВЛИЯНИЯ (о чем и сказал Сентис, а я с ним полностью согласился) на миллионную аудиторию, которое оказывает человек - не осознающий возможную пагубность этого своего влияния.
Есть конкретика...для примера уже перечисленные выше...экономист...журналист и политик.
Ну вот рассмотрим Глазьев...Минкин и Явлинский.
Сиюминутное это лишь отсечка на шкале времени человеческой жизни (для неких влиятельных людей)
Вот так Вы и увиливаете от выводов))))
Вот так Вы и увиливаете от выводов))))
Предлагаю понять некий общий смысл. Есть люди во главе протестного движения.
Они не могут встать на место Путина (а если бы могли, то безусловно (имхо) во многом бы изменили свою точку зрения на ПРОБЛЕМУ)
С высоты положения президента ВСЁ будет видеться по-другому.
Они не могут встать на место Путина (а если бы могли, то безусловно (имхо) во многом бы изменили свою точку зрения на ПРОБЛЕМУ)
Я сейчас начинаю сомневаться...))) Вы... реально так думаете? сами пришли к этому выводу?
Есть люди во главе протестного движения.
Вот это и есть продажные, мерзкие упыри.
Я сейчас начинаю сомневаться...))) Вы... реально так думаете? сами пришли к этому выводу?
Я реально так думаю, потому как говорю о неких конкретных людях.
Я оцениваю людей (это ровно не значит, что я не склонен делать ошибки в своих выводах) подключая свой жизненный опыт и своё сердце и я никогда не спешу с выводами.
Вы о ком? Мы с вами и Дмитрием Кайвасату общались длительное время. Вы разглядели в нем упыря?
Ну а на мой взгляд, он - замечательный человек, хотя и не возглавлял протестного движения в Белоруси, но был (а может и до сих пор есть) с ним солидарен.
Мы все...разные. :)
Вы разглядели в нем упыря?
О! Он уже во главе?
Вы разглядели в нем упыря?
О! Он уже во главе?
хотя и не возглавлял протестного движения в Беларуси,
Странные у нас разговоры - какие-то размазанные, несфокусированные, похожие на кисель)))))
Странные у нас разговоры - какие-то размазанные, несфокусированные, похожие на кисель)))))
Это потому что невозможно охватить все аспекты в нескольких постах.(имхо)
Простестное движение может быть совершенно "оформлено" по-разному.
Как отнести наше отношение к коррупции в стране?
Это потому что невозможно охватить все аспекты в нескольких постах.(имхо)Такая задача стояла? У меня нет.
Мне по барабану как оно оформлено если известно, что главный вектор - искусственно создан и рассчитан на дураков.
Это потому что невозможно охватить все аспекты в нескольких постах.(имхо)Такая задача стояла? У меня нет.
Ну так тема известна и никто никому не мешает высказаться по существу вопроса сфокусированно и без киселя.
Мне по барабану как оно оформлено если известно, что главный вектор - искусственно создан и рассчитан на дураков.
Какой вектор и кем создан? О чем собственно речь?
Какой вектор и кем создан? О чем собственно речь?О чём мы говорим?
Я говорю о поиске причин деградации в нашем обществе и о возможных способах её преодоления.
Я говорю о поиске причин деградации в нашем обществе и о возможных способах её преодоления.
Как захотите перестать искать и найти - обращайтесь!
Как захотите перестать искать и найти - обращайтесь!
Так вы уже нашли? И молчите?
И молчите?
Повар - даже самый простой - не объявляет - мол сейчас мы победим голод. Не задаётся БЕСКОНЕЧНО вопросами о голоде, его природе, причинах и проч.
Он просто готовит и выставляет.
И молчите?
Повар - даже самый простой - не объявляет - мол сейчас мы победим голод. Не задаётся БЕСКОНЕЧНО вопросами о голоде, его природе, причинах и проч.
А вы смогли бы прокомментировать вот эти слова Христа:
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если
слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 15.14 Мф.
И молчите?
Ну да. Повар - Навальный ... просто готовит и выставляет.
И молчите?
Ну да. Повар - Навальный ... просто готовит и выставляет.Ну - понятно как вы исследуете.))))
Бесконечные бесполезные словеса - и вот результат - не можете повара от отравителя отличить. Засим позвольте откланяться...
И молчите?
Ну да. Повар - Навальный ... просто готовит и выставляет.Ну - понятно как вы исследуете.))))
Бесконечные бесполезные словеса - и вот результат - не можете повара от отравителя отличить. Засим позвольте откланяться...
Удачи, Восток! Спасибо за общение. Что толку говорить об отравителе? По-моему, важнее узнать некие условия определяющие появление таких отравителей.
Да и "яма" важнее голода, ибо упавшему в неё...повар уже не потребуется. (имхо)
http://bible.optina.ru/new:mf:15:14 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbible.optina.ru%2F new%3Amf%3A15%3A14)
Складывается такое ощущение, что Вы, Борис, видите зло в этом форуме и решили с ним бороться с помощью флуда.
Честнее было бы изложить свои претензии в открытом виде.
Плагиат:
Все мы знаем, что отдельного начала зла нет в Природе. От Высшего же зло не исходит. На этом настаивал Платон, а Н.К. РЕРИХ так это выразил:
Н.К.Рерих. Цветы Мории. ТОГДА.
Ошибаешься, мальчик! Зла — нет.
Зло сотворить Великий не мог.
Откуда же зло на Земле? Н.К. РЕРИХ говорит:
Н.К.Рерих. Цветы Мории. ТОГДА.
Есть лишь несовершенство.
Но оно так же опасно, как то,
что ты злом называешь.
Иерархия, 168
Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны — это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико и нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» постоянный подвиг. Но битва с темными лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
Иерархия, 168
... Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
То есть, не могут придать им конструктив? Но "педалируют" ?
http://bible.optina.ru/new:mf:15:14 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbible.optina.ru%2F new%3Amf%3A15%3A14)
Складывается такое ощущение, что Вы, Борис, видите зло в этом форуме и решили с ним бороться с помощью флуда.
Честнее было бы изложить свои претензии в открытом виде.
csdoc, согласитесь что наши ощущения, порой, могут быть очень обманчивы.
Для вас лично спешу сообщить - претензий у меня ни к кому никаких нет. :)
Но и превращать тему в очередную личную разборку (как любят некоторые) таких намерений и желания нет совершенно.
Иерархия, 168
... Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
Как в анекдоте:
Две макаки пилят бомбу - им говорят что она взорвется...
они в ответ: "А, у нас еще одна есть!" Политика такова - тонешь сам топи другого!
Да, все оттуда - штормы и цунами, торнадо...все рядом!
Только "макаки" в помощь им шамарят, да рвут ткань Матери Мира.
Плагиат:
Все мы знаем, что отдельного начала зла нет в Природе.
Как вы полагаете - а проблема есть?
Иерархия, 168
Как в анекдоте:
Две макаки пилят бомбу - им говорят что она взорвется...
они в ответ: "А, у нас еще одна есть!" Политика такова - тонешь сам топи другого!
Да, все оттуда - штормы и цунами, торнадо...все рядом!
Только "макаки" в помощь им шамарят, да рвут ткань Матери Мира.
В Живой Этике есть такой образ: "скачки белых и красных коней". Мыслей. Так что, "макаки"-"макаками",, но в состязание -в сфере мыслей. Но, вероятно, "красным коням" тоже не прочь знать , как с ними собираются бороться. :-)
Основное достижение темных в том, что они убедили большинство, что они не существуют...
Основное достижение темных в том, что они убедили большинство, что они не существуют...
Анекдоты...они такие...каждый увидит свой смысл.
"Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает: — Моя жена рядом? — Да, дорогой. — Дети здесь? — Да, папочка. — А мои внуки? — Тут мы, дедушка! — Тогда кому свет на кухне горит? "
Мораль...? :sad:
"Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает: — Моя жена рядом? — Да, дорогой. — Дети здесь? — Да, папочка. — А мои внуки? — Тут мы, дедушка! — Тогда кому свет на кухне горит? "
https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s851x315/159248154_456420758837174_738926431191679048_n.jpg ?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=hxkR28ln5tIAX8IUVfU&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&tp=7&oh=f16c98d5b9d77a665bfe3fb68d6d1ba8&oe=606E43EE
https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s851x315/159248154_456420758837174_738926431191679048_n.jpg ?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=hxkR28ln5tIAX8IUVfU&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&tp=7&oh=f16c98d5b9d77a665bfe3fb68d6d1ba8&oe=606E43EE
Всё правильно...обычно замечаем то что лежит на поверхности.
Интерпретация...- нет...не скаредность.
Бросается в глаза явный контраст - вот обыденность, а рядом с ней невидимая человеком смерть.
Он не видит ЕЁ и не чувствует её приближения... по сути представляя из себя символ ТЕХ СЛЕПЫХ, которые движутся к пропасти (о которых говорит Христос), но не знают об этом.
MEMENTO MORI
[164]
MEMENTO MORI[1]
Нам жизни срок на свете дан лишь краткий;
Уж сколько спит знакомцев под землей!
Ждёт днём и ночью вход нас гробовой;
Но час узнать вперёд нельзя догадкой.
Не отвратить нам смерти кожей гладкой,
Не закупить богатою казной,
И не отступит жизни вор лихой
Пред шумом пира или песнью сладкой.
Помысли то, любитель суеты,
Лишь радостей срывающий цветы,
Что твой черед — как знать? — наступит вскоре.
Быть может, кто теперь, смеясь, поёт,
Тот будет прежде, чем сей день пройдёт,
Без слов гласить в гробу: „Memento mori"!
Memento mori («Нам жизни срок на свете дан лишь краткий…») — стихотворение Франце Прешерна в переводе Фёдора Евгеньевича Корша, опубл. в 1901
MEMENTO MORI[1]
Импровизация[3] в кафе «Десятая муза»
14 мая 1918 г.
Ища забав, быть может, сатана
Является порой у нас в столице:
Одет изысканно, цветок в петлице,
Рубин в булавке, грудь надушена.
5 И улица шумит пред ним, пьяна;
Трамваи мчатся длинной вереницей…
По ней читает он, как по странице
Открытой книги, что вся жизнь — гнусна.
Но встретится, в толпе шумливо-тесной,
10 Он с девушкой, наивной и прелестной,
В чьих взорах ярко светится любовь…
И вспыхнет гнев у дьявола во взоре,
И, исчезая из столицы вновь,
Прошепчет он одно: memento mori[1][2]!
14 мая 1918
https://ru.wikisource.org/wiki/Memento_mori_(Брюсов)
Благословенно детство (имхо)
"...8 СЕНТЯБРЯ (Детство) (Круг чтения)
«Круг чтения» — произведение русского писателя Толстого Льва Николаевича (1828 – 1910), выполненное в виде сборника афоризмов писателей и ученых различных эпох.
В детях все величайшие возможности.
1
И Иисус сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской.
Мф. гл. 18, ст. 3-4, 6
2
Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Тыутаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам! Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение!
Мф. гл. 11, ст. 25-26
3
Отчего дети нравственно выше большинства людей? Оттого, что разум их не извращен ни суевериями, ни соблазнами, ни грехами. На пути к совершенству у них ничего не стоит. Тогда как у взрослых стоят грехи, соблазны и суеверия.
Детям надо только жить, взрослым надо бороться.
4
Как ужасен бы был мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рёскин
5
Благословенно детство, которое среди жестокости земли дает хоть немного неба. Эти восемьдесят тысяч ежедневных рождений, о которых говорит статистика, составляют как бы излияния невинности и свежести, которая борется не только против уничтожения рода, но и против человеческой испорченности и всеобщего заражения грехом. Все добрые чувства, вызываемые около колыбели и детства, составляют одну из тайн великого Провидения; уничтожьте вы эту освежающую росу, и вихрь эгоистических страстей как огнем высушит человеческое общество.
Если предположить, что человечество состояло бы из миллиарда бессмертных, существ, число которых не могло бы ни увеличиваться, ни уменьшаться, где бы мы были и что бы мы были, великий Боже! Мы стали бы, без сомнения, в тысячу раз ученее, но и в тысячу раз хуже. Знание накопилось бы, но все добродетели, которые зарождаются от страданий и преданности, т. е. семья и общество, были бы мертвы. Не было бы возмещения.
Благословенно детство зато благо, которое оно дает само, и за то добро, которое оно производит, не зная и не желая этого, только заставляя, позволяя себя любить. Только благодаря ему мы видим на земле частичку рая. Благословенна и смерть. Ангелы не могут нуждаться ни в рождении, ни в смерти для того, чтобы жить: но для людей необходимо, неизбежна и то и другое.
Амиель
6
Господи Боже наш!.. Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
Пс. 8, 3
7
Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость поздних лет.
Джон Рёскин
8
Ребенок бережет свою душу, как веко бережет глаз, и без ключа любви никого не пускает в нее.
9
Дети знают истину так же, как часто люди знают иностранный язык, хотя и не умеют говорить на нем. Они не сумеют сказать вам, в чем добро, но безошибочно отвернутся от всего недоброго. Притворство в чем бы то ни было может обмануть самого умного, проницательного человека, но самый ограниченный ребенок, как бы оно ни было искусно скрываемо, узнает его и отвращается.
10
Может ли быть что-нибудь извращеннее того, чтобы только что вступившим в этот мир тотчас начинать говорить о другом мире?
Кант
11
Какое время может быть лучше детства, когда две лучшие добродетели — невинная веселость и потребность любви — являются ёдинственными побуждениями в жизни.
————————
Уважай всякого человека, но в сто раз больше уважай ребенка и берегись того, чтобы не нарушить девственной чистоты души его.
https://dslov.ru/txt/344/t344_364.htm
:sad:
Вы считаете что самое времечко притравить анекдотик на этот счет и провести мораль?!
](*,) =D|
Вы считаете что самое времечко притравить анекдотик на этот счет и провести мораль?!
](*,) =D|
А вы как считаете, самое времечко для чего?
](*,) =D|
А вы как считаете, самое времечко для чего?
Было времечко лихое, можно было жить разбоем, да, да, неужели это время не вернется никогда?
Было времечко лихое, можно было жить разбоем, да, да, неужели это время не вернется никогда?
На мой взгляд, в любых сообщениях должен просматриваться какой-то смысл...в соответствии с предполагаемым (каждым из нас) смыслом темы.
А так Вам смысл? Лайтман рассказывал, часто общаясь с его Учителем тот говорил какую-то непонятную фразу. На вопрос, что это было, тот отвечал: "Это должно было выйти в мир". :)
А так Вам смысл? Лайтман рассказывал, часто общаясь с его Учителем тот говорил какую-то непонятную фразу. На вопрос, что это было, тот отвечал: "Это должно было выйти в мир". :)
Учитель который позиционирует себя как некий Рупор для всего Мира, вероятно, не ограничится одной некой фразой для Мира (людей). Фраза всегда в контексте.
Контекст как некий общий СМЫСЛ...Зерно...и,вероятно, это будет уже Учением.(имхо)
Учитель который позиционирует себя как некий Рупор для всего Мира, вероятно, не ограничится одной некой фразой для Мира (людей). Фраза всегда в контексте.
Контекст как некий общий СМЫСЛ...Зерно...и,вероятно, это будет уже Учением.(имхо)
Все проще, даже психиатры учат, если вам зашла в голову навязчивая фраза, скажите ее вслух, ещё лучше - прокричите. "наши пути - пути сумасшедших" написал К.Х. в письмах махатм.
Все проще, даже психиатры учат, если вам зашла в голову навязчивая фраза, скажите ее вслух, ещё лучше - прокричите. "наши пути - пути сумасшедших" написал К.Х. в письмах махатм.
Для абсолютного большинства людей разница между гением и глупцом, между пророком и идиотом совсем незаметна.
А вот какую роль отводит себе, прокричавший некую навязчивую фразу - это вопрос.
Для абсолютного большинства людей разница между гением и глупцом, между пророком и идиотом совсем незаметна.
А вот какую роль отводит себе, прокричавший некую навязчивую фразу - это вопрос.
Из шутки сделать целый диалог - это кем надо быть, какую роль себе отводить?
Мир Огненный ч.2, 36 ... Явление справедливости очень трудно, если не учтены побуждения.
Борис, Вы себе отдаете отчет в своих побуждениях? Если да, то Вы себе нравитесь?
Из шутки сделать целый диалог - это кем надо быть, какую роль себе отводить?
Swark, я не зануда (имхо) и люблю посмеяться, но сообразно делу и потехе. :)
Мир Огненный ч.2, 36 ... Явление справедливости очень трудно, если не учтены побуждения.
Борис, Вы себе отдаете отчет в своих побуждениях? Если да, то Вы себе нравитесь?
отвечу вам так - я за осознание себя... во всех моментах жизни...(как идеал)
осознание - что это для Вас? Что Вы делаете тогда, когда Ваши побуждения Вам не нравятся? Или жители Багдада спят спокойно?
осознание - что это для Вас? Что Вы делаете тогда, когда Ваши побуждения Вам не нравятся? Или жители Багдада спят спокойно?
Swark, а мы сменили тему?
Конечно: нам сюда: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=714284#post714284
Конечно: нам сюда: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=714284#post714284
согласен.:)
Зло, страдание... А может так: за зло - страдание. И это лишь справедливо. А если Мир пронизывает тотальная справедливость, и я это осознаю, то к чему мне исправлять Мир? Я исправляю лишь себя. Реагировать на зло астралом неправильно. Ведь это увеличивает зло. А как реагировать? "Деятельным бесстрастием".
Зло, страдание... А может так: за зло - страдание. И это лишь справедливо. А если Мир пронизывает тотальная справедливость, и я это осознаю, то к чему мне исправлять Мир? Я исправляю лишь себя. Реагировать на зло астралом неправильно. Ведь это увеличивает зло. А как реагировать? "Деятельным бесстрастием".
Страдание есть лишь следствие зла.
А как реагировать? "Деятельным бесстрастием".
Так реагировать нужно? А как реагировать, если не обращать внимания?
Ну и деятельность...по-моему, нужно раскрыть содержание этой деятельности...как вы это представляете.
То есть, тот кто сейчас страдает, ранее посеял зло. Вы согласны? А тот кто сеет зло сейчас, будет потом страдать.
Ну и деятельность...по-моему, нужно раскрыть содержание этой деятельности...как вы это представляете.
Господи, дай терпения, силы и мудрости...
То есть, тот кто сейчас страдает, ранее посеял зло. Вы согласны? А тот кто сеет зло сейчас, будет потом страдать.
Так это и есть причина и следствие, но не знак равенства.
И ещё один очень значимый момент - не останавливающий зла...становится его соучастником.
Господи, дай терпения, силы и мудрости...
На мой взгляд, содержательного ответа на мой вопрос - нет.
Swark, если данный разговор тяготит...то можем на этом и закончить. :)
Прежде чем совершить преступление (зло?), преступник его планирует, производит в мыслях. Вы можете остановить зло, при его зарождении в мыслях преступника? А что Вы можете? Защитить женщину от маньяка? Посадить его в тюрьму, чтобы он годами представлял свои насилия над другими? Расскажите, что и какое зло Вы можете предотвратить? Просто интересно, какой арсенал против зла мы имеем? Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники, кроме тех, кто исправил себя. Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?
Мне пока не надоело. Вы снова "завелись" :)
Я не могу остановить зло в мыслях преступника, но я знаю что нечто или некто способствовал тому, чтобы этот человек стал преступником.(имхо)
Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?
Есть живой пример или все теория?
Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?
Есть живой пример или все теория?
Как можно утверждать то, что ещё не случилось? (а что случилось бы? - история не знает сослагательного наклонения)
Расскажите, что и какое зло Вы можете предотвратить? Просто интересно, какой арсенал против зла мы имеем? Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники, кроме тех, кто исправил себя. Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?
Любой человек может очень многое. Вы совершенно правильно (имхо) отметили, что основная борьба в этой сфере должна вестись не со следствиями, а с причинами.
Ребенок - чистый лист...здесь и начало этой борьбы.(имхо)
Так может не случилось потому, что это в принципе не возможно? Тогда о чем речь? Трус хочет стать героем, что ему надо делать?
Так может не случилось потому, что это в принципе не возможно? Тогда о чем речь?
Разве в нашей действительности не убивают людей? Но не все убийства, совершенные в мыслях, имеют физические проявления.
Трус хочет стать героем, что ему надо делать?
Претворять свои желания в действительность - работать над собой...побеждать свой страх.
Вы в обще про кого? Про систему образования, про своих детей, про себя? Все должно быть индивидуальным и конкретным, общих рецептов нет. Когда я пытаюсь сосредоточиться на Вас, Вы выкручиваетесь. А в обще мне не интересно давать панацеи, коих нет. Тема прошла оборот, что мы ещё не выяснили?
Вы в обще про кого? Про систему образования, про своих детей, про себя? Все должно быть индивидуальным и конкретным, общих рецептов нет.
Я про отношение человека к современной действительности - про вас...про меня...про наших товарищей...
Смотри пост в этой теме 3252
Меня учили на в группе физиков теоретиков КГУ. "Вы - элита" говорил нам член Кор Академии Наук Украины. "Каждый должен заниматься своим делом" - говорил преподаватель с кафедры теор физики.
И вот я 30 лет изучаю Учение. Нашел ключ физики к нему. Если наука признает ключ и Учение и возьмет его на вооружение и станем соответственно воспитывать молодежь. То через поколение, все будут счастливы. Я все сделал. А Вы? Вы даже вникнуть ни в физику ни в Учение не хотите.
Меня учили на в группе физиков теоретиков КГУ. "Вы - элита" говорил нам член Кор Академии Наук Украины. "Каждый должен заниматься своим делом" - говорил преподаватель с кафедры теор физики.
И вот я 30 лет изучаю Учение. Нашел ключ физики к нему. Если наука признает ключ и Учение и возьмет его на вооружение и станем соответственно воспитывать молодежь. То через поколение, все будут счастливы. Я все сделал. А Вы? Вы даже вникнуть ни в физику ни в Учение не хотите.
Я не понимаю и, видимо, никогда уже не пойму...как теоретическая физика может препятствовать быть гражданином страны.
Вы далеки от жизни (на мой взгляд) потому что физика - всегда вторична, а Учение АЙ есть Учение Живой Этики (об этом не устаёт повторять adonis).
Этика...мы о ней и говорим в этой теме, а наука и её достижения - есть лишь средство, которое может оказаться не в тех руках(имхо)
«В стране дураков умный королем не станет. Его линчуют.»
«Остров» Олдос Хаксли
«Остров» Олдос Хаксли
:?:
«Остров» Олдос Хаксли
:?:
Конечно (имхо). Именно поэтому все "умные" прекрасно осознают, что своя шкурка ближе к телу...и дороже.(видно очень желают обмануть свою Карму)
В Новых Записях ЕИ Учитель говорит, что с 6 ти лет, с момента воплощения ее духа в последнее тело, Елена сразу стала Йогиней и помощницей Учителю в его работе, в том числе и в борьбе со злом. Вот и думайте, как это возможно?
В Новых Записях ЕИ Учитель говорит, что с 6 ти лет, с момента воплощения ее духа в последнее тело, Елена сразу стала Йогиней и помощницей Учителю в его работе, в том числе и в борьбе со злом. Вот и думайте, как это возможно?
Евгений, на каких принципах основан ваш выбор объектов к размышлению. Почему нужно думать именно над этой ситуацией?
Евгений, на каких принципах основан ваш выбор объектов к размышлению. Почему нужно думать именно над этой ситуацией?
Ни на каких, меня даже мой научный руководитель не понимал. Может это логика ментального синтеза? ;)
Ни на каких, меня даже мой научный руководитель не понимал. Может это логика ментального синтеза? ;)
Система ценностей у человека необходимо определяет иерархию, и, следовательно, разные по уровню интересы к объектам исследований. Что-то должно волновать человека более остального. (имхо)
Система ценностей у человека необходимо определяет иерархию, и, следовательно, разные по уровню интересы к объектам исследований. Что-то должно волновать человека более остального. (имхо)
Эта сентенция мне не интересна.
И, тем не менее, она работает для всех...так мне представляется. :)
Вот потому и неинтересна. Если мы стремимся, чтобы нас ничто не волновало (владение астралом), то когда-нибудь нас и не будет ничто волновать.
Вот потому и неинтересна. Если мы стремимся, чтобы нас ничто не волновало (владение астралом), то когда-нибудь нас и не будет ничто волновать.
А как же Мир Огненный, которому вы уделяете столько времени?
Это уже не волнение, это трепет.
Это уже не волнение, это трепет.
Нет возможности описать множество оттенков чувств...словами.
По сути мы говорим об устремленности человека к чему-либо.
Вот цитата вашего товарища (имхо)
"Несколько мгновений длилось молчание, потом Учитель сказал: — Не думай, что очищение сердца это нечто лёгкое и займёт несколько недель или месяцев. Нет, пройдут годы и годы и, может быть, вся твоя жизнь, посвящённая этому усилию очищения. Ты должна запомнить, что никогда, ни при каких обстоятельствах человек не может получить больше того, чего он достоин, то есть сам построил в своём существе возможность понимания. Следовательно, ты должна энергично и бдительно следить за собой, а не полагаться на знание другого, который якобы может тебе передать всю полноту понимания. И ещё: умей в каждодневности разбираться и отделять существенное от несущественного. Всё должно встать на своё место. Ты должна понять глубину закона бытия, по которому всё имеет первопричину и возвращается к ней. И ещё: научись строгой чёткости мысли и очищай себя от всего хаотичного, случайного. Научись также, пребывая в духе, отдавать всё своё устремление Высочайшей Сути. Наполняя свою жизнь разнообразными делами, не придавай им того значения, которое затемняет понимание Цели Жизни твоей и растущего понимания. "
По сути мы говорим о устремленности человека к чему-либо.
Вот именно, мы говорим, хотя уже время молчать :)
Каждый из нас, по причине свободного волеизъявления, сам для себя определяет когда молчать, а когда (и о чём) - говорить.(имхо)
Каждый из нас, по причине свободного волеизъявления, сам для себя определяет когда молчать, а когда (и о чём) - говорить.(имхо)
По причине того, что человек есть процесс. А вот что этим процессом управляет? В общем порядке -закон эволюции, совершенствования. В индивидуальном порядке-"дух летает где-хочет". Но вот в человеке дух индивидуализирован, то есть приобрел характер. Характер определяется Принципами. Значит. желания духа летать в той или иной сфере определены утверждением свойств этих Принципов. По сути-выражением жизненной энергии. В теософии таковые принципы: вечные три высших(индивидуализированный дух),духовный разум и низшие четыре(материальные), объединенные физическим телом. Каждый из них поддерживается жизненной энергией, энергией единой Жизни. А человек может выражать свои желания в сферах любого из этих принципов. Конечно.законом эволюции подготовлены инстинкты и рефлексы. Вероятно, достоинство человека не в инстинктах и рефлексах, а в чем-то другом. Вероятно, в поддержании достойных ему принципов, их качестве. То есть разобраться в качестве свойств своего характера. Иначе рефлексивно они будут управлять. А поскольку человек-это процесс, который управляется законом эволюции, то он и будет волочиться со своим "волеизьявлением" общим потоком. Какая сила может выдернуть его из общего потока? И может ли он изменить характер этого потока. Что в его силах изменить?
По причине того, что человек есть процесс. А вот что этим процессом управляет? В общем порядке -закон эволюции, совершенствования. В индивидуальном порядке-"дух летает где-хочет". Но вот в человеке дух индивидуализирован, то есть приобрел характер. Характер определяется Принципами. Значит. желания духа летать в той или иной сфере определены утверждением свойств этих Принципов. По сути-выражением жизненной энергии. В теософии таковые принципы: вечные три высших(индивидуализированный дух),духовный разум и низшие четыре(материальные), объединенные физическим телом. Каждый из них поддерживается жизненной энергией, энергией единой Жизни. А человек может выражать свои желания в сферах любого из этих принципов. Конечно.законом эволюции подготовлены инстинкты и рефлексы. Вероятно, достоинство человека не в инстинктах и рефлексах, а в чем-то другом. Вероятно, в поддержании достойных ему принципов, их качестве. То есть разобраться в качестве свойств своего характера. Иначе рефлексивно они будут управлять. А поскольку человек-это процесс, который управляется законом эволюции, то он и будет волочиться со своим "волеизьявлением" общим потоком. Какая сила может выдернуть его из общего потока? И может ли он изменить характер этого потока. Что в его силах изменить?
Я смотрю на эти моменты по-другому.
Или человек УПРАВЛЯЕТСЯ (Эволюционным потоком, Богом) и тогда прав (в своих рассуждениях ninniku) нет ответственности, нет никакого закона Кармы и свободы...нет смысла существования
или есть СВОБОДА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и есть СМЫСЛ для человеческого существования. Есть Бог...и есть СВОБОДА над которой Бог не властен. (всё ИМХО)
Или человек УПРАВЛЯЕТСЯ (Эволюционным потоком, Богом) и тогда прав (в своих рассуждениях ninniku) нет ответственности, нет никакого закона Кармы и свободы...нет смысла существования
или есть СВОБОДА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и есть СМЫСЛ для человеческого существования. Есть Бог...и есть СВОБОДА над которой Бог не властен. (всё ИМХО)
Или эти два обстоятельства — две стороны одной медали.
Эволюционный Поток неоднороден по структуре своей субстанции. Человек имеет свободу выбирать в какой слой его увлечет, условно сказать в "мозговую" субстанцию, или в субстанцию "прямой кишки". Каждая субстанция имеет свои законы проявления в ней Единой Жизни. Хочешь не хочешь, а будешь им подчиняться, иначе болезни. Это и есть Карма(причинно-следственная связь). Субстанция-то, из которой состоишь-не твоя собственность. Мы вот рассуждаем о том о сем, а то, из чего состоим, в том числе и тонкие субстанции сознания изменяют свою частоту вибраций. И не по нашей воле. В нашей воле со-Ответствовать формой проявления,если пришел в Музей, то не селедку заворачивать на статуе Аполлона. И соображать, в какие вихри(слои) втягиваешься.
Человек имеет свободу выбирать...
Причем осознанно. Мало того всегда есть возможность падения или восхождения. Остаётся "услышать" этот Зов...
Вы, наверно, последователь копенгагенской школы физиков. Кот Шредингера жив или мертв? пост 37 тема - "Путь изучения ЖЭ (поделимся опытом)"
:)
Вы, наверно, последователь копенгагенской школы физиков. Кот Шредингера жив или мертв? пост 37 тема - "Путь изучения ЖЭ (поделимся опытом)"
:)
Мне в плане философии нравится мысль. прозвучавшая в сериале "Андромеда". Там капитан Дилан Хант спросил члена своего экипажа Трэнс Джемини: "Трэнс, так ты живая или мёртвая?" На что она, сделав паузу, ответила "Да" и, повернувшись, убежала. Оккультненько! :)
Оккультненько!
P. S. Физики (даже копенгагенской школы) не придут к оккультизму, пока не освоят диалектику. Квантовая механика, всё же, — не оккультная философия, а инструмент для решения специфических задач.
Я, вот, не являюсь ни верующим, ни атеистом. Ровно как в загадке "А и Б сидели на трубе, А-упала,Б-пропала, кто остался на трубе?" Как знакомому с "Наукой логики" Гегеля, мне понятно, что граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто (то самое "и"). Это мой способ борьбы со злом. :cool:
Я, вот, не являюсь ни верующим, ни атеистом. Ровно как в загадке "А и Б сидели на трубе, А-упала,Б-пропала, кто остался на трубе?" Как знакомому с "Наукой логики" Гегеля, мне понятно, что граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто (то самое "и"). Это мой способ борьбы со злом. :cool:
P. S. Кроме позиций "бог есть" и "бога нет", есть и "ницшеанское" (третье, для некоторых лишнее) "бог умер".
"ницшеанское" (третье, для некоторых лишнее) "бог умер"
P. P. S. Что же делать верующему в Него, почившего? Тому, кто не в силах вынести разлуку? А ответ, как показывают мои исследования, прост, но парадоксален: стать самому нежитью (не следует путать с нечистью).
Вероятно, рассматривать "узор" Мысли темы. забывая о своем "я". Тогда свободы выбора никто не лишает. Ты сам выбираешь к чему присоединиться. Действительность-она идет как "подложка".На ее фоне умствование меркнет,хотя и "гремит"
А вообще много раз в тему встревают пресекающие Поток Мысли токи. Между тем, и здесь работает : "там, где двое или трое во Имя мое...". Человеческий дух может "нырять" и "падать" в своеволие, "подложка" действительности неизменна.
Проблема, на мой взгляд, в том, что "подложка" действительности видится всеми нами - по-разному.
Как разглядеть эту "подложку" не выглядывая из окошка, постоянно прикованным к дивану.
Нужна обратная связь...просто жизненно необходима.(имхо)
Открытая площадка...несёт свои противоречия, которые трудно совмещаются.
Тема о борьбе со злом. Ребенка легко напугать (например, современной действительностью) и тем самым сделать его невротиком.
Ребенок - "ребёнок"...доверчив и внушаем, и в этом случае НАГНЕТАТЬ недопустимо, вредно и опасно.
А как акцентировать внимание на ПРОБЛЕМЕ? По сути тема должна быть обозначена значком (ограничение возрастной категории)...+22 а по нынешнему, вновь принятому, законодательству, - значком +35.
Если кто-то думает, что ницшеанство с его "Бог умер" — это что-то новое и ранее небывалое, то можно вспомнить сати, свойственное индийской культуре. Конечно, тамошние мракобесы сделали из него казнь овдовевших женщин. И вообще судьба вдовы избежавшей сати в Индии незавидна. Как сказано в Википедии в статье "Сати (ритуал)" https://ru.wikipedia.org/wiki/Сати_(ритуал)
Са́ти (санскр. सती) — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре. На данный момент это явление редкое и запрещённое.
Слово сати — прилагательное женского рода на санскрите, означающее «настоящая», «существующая», а также «правдивая», «честная». Название произошло от имени богини Сати, известной также под именем Дакшаяни, которая принесла себя в жертву, будучи не в силах снести унижения, которым её отец Дакша подверг избранного ею бога Шиву.
Так что, мой "ницшеанский" способ борьбы со злом — принесение себя в жертву в огне Агни Йоги.
Так что, мой "ницшеанский" способ борьбы со злом — принесение себя в жертву в огне Агни Йоги.
P. S. Это не что-то мной придуманное:
Агни Йога, 185 Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.
Агни Йога, 185 Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.
Наихудшие свойства твои...
Где найти критерий для отыскания этого наихудшего?
В своих поисках ответов на вопросы...наши взоры всегда обращены к Учителям.
Так какие свойства отдаляют от Господа — те и наихудшие. Только так и можно прийти к Учителю по моим данным.
Так какие свойства отдаляют от Господа — те и наихудшие. Только так и можно прийти к Учителю по моим данным.
Я, вот, не являюсь ни верующим, ни атеистом
От какого Господа?
От какого Господа?
Своего, который умер. Без этого какая такая Агни Йога? Баловство одно... :rolleyes:
От какого Господа?
Своего, который умер. Без этого какая такая Агни Йога? Баловство одно... :rolleyes:
Сергей, а какое отношение имеет этот ваш...(который умер) ко всем остальным человекам?
От какого Господа?
Сергей, а какое отношение имеет этот ваш...(который умер) ко всем остальным человекам?
Почему "ко всем остальным человекам"? К тем, кто готов к Агни Йоге очень даже относится. Я скорблю и они скорбят, каждый о своём. Остальные не скорбят — им на реального Бога плевать.
От какого Господа?
Почему "ко всем остальным человекам"? К тем, кто готов к Агни Йоге очень даже относится. Я скорблю и они скорбят, каждый о своём. Остальные не скорбят — им на реального Бога плевать.
Интересно...а что же объединяет ВСЕХ людей Земли?
Сатана разъединяет людей, и в этом его сила.
Сатана объединяет людей вокруг себя, тех кто не умеет любить разное. А Бог — это единство в многообразии, каждому своё. Так и делятся люди на выбирающих Христа и выбирающих Антихриста.
Сатана объединяет людей вокруг себя, тех кто не умеет любить разное. А Бог — это единство в многообразии, каждому своё.
В хаосе...хаотичном движении...все направления РАЗНЫЕ...каждому своё
Так и делятся люди на выбирающих Христа и выбирающих Антихриста.
Минутку...всё в куче...верующие, атеисты, Сергей (который не то и не другое) Ницше и Христос с Антихристом.
Вам не кажется, что как-то нужно определиться в направлении ?
В хаосе...хаотичном движении...все направления РАЗНЫЕ...каждому своё
Есть Хаос и есть Теос — две противоположности, рождающие третье — Космос.
Минутку...всё в куче...верующие, атеисты, Сергей (который не то и не другое) Ницше и Христос с Антихристом.
Нет никакой кучи, Борис, есть ваше нежелание принять иной порядок вещей. Направлений же таки два, как я уже сказал. Их можно назвать Христос и Антихрист (или Свет и тьма)
...
Нет никакой кучи, Борис, есть ваше нежелание принять иной порядок вещей.
У меня есть желание понять Сергея, а не некий абстрактный "иной порядок вещей"
...
Направлений же таки два, как я уже сказал. Их можно назвать Христос и Антихрист (или Свет и тьма)
Ну так и обозначьте вехи...этих направлений...и не общими словами и понятиями, а некой конкретикой.
Нет, не желаете вы понять Сергея, если пытаетесь этот "иной порядок вещей" от него отделить.
Ну так и обозначьте вехи...этих направлений...и не общими словами и понятиями, а некой конкретикой.
Вот эта попытка отделить от человека, сделать его удобным — пример пути Антихриста.
Нет, не желаете вы понять Сергея, если пытаетесь этот "иной порядок вещей" от него отделить.
Вот эта попытка отделить от человека, сделать его удобным — пример пути Антихриста.
ЧТО отделить? Нужна конкретика...ЕЁ НЕТ.
"Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке. "
Сергей, на мой взгляд, этот КРОХА уже знает более... многих здесь находящихся на форуме.
Ну нет, так нет. Тогда успехов вам желаю на избранном вами пути! А я пойду путём своим,
Учителя - у этого крошки сына...Учителем был папа. Папа в глазах ребёнка - это Главный учитель. И то, что сказал папа останется в голове взрослеющего (со временем) человечка...навсегда. Потом у него будут другие Учителя, но этот базис (сказанное отцом в младенчестве)...останется. И на этом базисе - будет строится мировоззрение человека.
Наихудшие свойства УЖЕ определены Учителями.
"Большой порок — это равнодушие, бесстрастность. Маленький человек с льдинкой в сердце — будущий обыватель. Уже в детстве надо зажечь в сердце каждого человека искру гражданской страсти и непримиримости к тому, что является злом или потворствует злу.
Василий Александрович Сухомлинский "
"Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "
" Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Алигьери Данте"
"Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.
Антон Павлович Чехов "
"Величайший грех против ближнего — не ненависть, а равнодушие. Это самое нечеловеческое из всех человеческих чувств.
Джордж Бернард Шоу "
"Легко скрывать ненависть, трудно — любовь, а всего труднее — равнодушие.
Карл Людвиг Берне "
"Равнодушие — тяжкая болезнь души.
Алексис Токвиль "
"Спокойствие — сильней эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшней войны.
Мартин Лютер "
"Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия. Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин "
Ну нет, так нет. Тогда успехов вам желаю на избранном вами пути! А я пойду путём своим,
И я желаю вам успехов в достижении поставленной цели.
Никто не может лишить нас свободы выбора...и это главное.(имхо)
По моим данным, со свободой выбора всё не так однозначно (особенно для детей). Но это я, принимающий "абсолюты" не как достойный выбор, но как ложную дихотомию (а что еще остаётся тому, кто действительно принимает Знамя Мира?). Но это я такой и понимаю, что люди таки разные, а не строго такие как я. Потому с благодарностью принимаю ваше пожелание. O:)
По моим данным, со свободой выбора всё не так однозначно (особенно для детей). Но это я, принимающий "абсолюты" не как достойный выбор, но как ложную дихотомию (а что еще остаётся тому, кто действительно принимает Знамя Мира?). Но это я такой и понимаю, что люди таки разные, а не строго такие как я. Потому с благодарностью принимаю ваше пожелание. O:)
С моей точки зрения здесь есть проблема. Я Сидхарту спросил
Что такое православие? И что есть индуизм? И что есть Сидхарта c Борисом?
Идиотский вопрос - (это мнение Сидхарты) :)
Где и в чём корни фанатизма? Возможно, здесь и кроется суть зла. :|
С моей точки зрения здесь есть проблема. Я Сидхарту спросил
Что такое православие? И что есть индуизм? И что есть Сидхарта c Борисом?
Идиотский вопрос - (это мнение Сидхарты) :)
Где и в чём корни фанатизма? Возможно, здесь и кроется суть зла. :|
А при чем тут фанатизм? Знамя Мира не просто так называют знаменем культуры. Рериховцы некоторые делают из него магический артефакт — тут есть душок фанатизма. А сам по себе символ триединства — чистой воды философия (почему не два, а таки три). Потому есть кроме абсолютов "ты со мной" и "ты против меня" третья, синтетическая, позиция "то отношение, что есть". Я знаю, что прийти к пониманию этого бывает не просто человеку. Культура, как сказал Николай Константинович Рерих, есть почитание Света.
Я знаю, что прийти к пониманию этого бывает не просто человеку.
P. S. Есть у Блаватской такое:
Блаватская Е.П. Об астральных телах или двойниках (перевод изд. Новый Акрополь). Разум двойственен по своему потенциалу: он и физичен, и метафизичен. Высшая часть разума связана с духовной душой, или Буддхи, низшая — с животной, с принципом Камы. Есть люди, которые вообще никогда не используют высшие способности своего разума; тех же, кто на это способен, — меньшинство, и они, таким образом, находятся вне, если не выше, уровня среднего человека. Даже об обычных вещах они будут думать на этом, высшем, уровне. То, на каком «уровне» разума происходит мышление, определяется характером человека, его способностями, развившимися в предыдущей жизни а иногда и физической наследственностью. Вот почему так трудно материалисту (метафизическая часть мозга которого почти атрофировалась) подняться или человеку, от природы мыслящему духовно, опуститься на уровень сухого вульгарного мышления.
Но это — чистой воды "проверка на вшивость". "Трудно" таки не значит "невозможно". Просто некоторые не желают себя утруждать, выбирая один, "духовный", "абсолют". А нужен синтез, но мало к нему способных. Одни записываются в верующие, другие в атеисты — толку и с тех, и с других мало. Потому и Рериховское движение таки импотентно.
А при чем тут фанатизм?
Сергей, наша с вами беседа может углубиться на десяток страниц...и, возможно, будет интересно не только нам с вами, но...
Мы этим самым оставим основное направление темы. Как считаете?
А при чем тут фанатизм?
Сергей, наша с вами беседа может углубиться на десяток страниц...и, возможно, будет интересно не только нам с вами, но...
Я считаю, что то, что я говорю в этой теме, непосредственно относится к основному её направлению. Если же каких-то людей заботит вопрос "Как бороться со злом так, чтобы не бороться с ним, а изображать бурную деятельность?", то я тут при чем?
А при чем тут фанатизм?
Я считаю, что то, что я говорю в этой теме, непосредственно относится к основному её направлению. Если же каких-то людей заботит вопрос "Как бороться со злом так, чтобы не бороться с ним, а изображать бурную деятельность?", то я тут при чем?
А можете допустить, что в этом своём мнении ошибаетесь?
Уже не могу — за плечами у меня четверть века интенсивных исследований вопроса о добре и зле на планете Земля (и что таки с этим со всем делать).
Уже не могу — за плечами у меня четверть века интенсивных исследований вопроса о добре и зле на планете Земля (и что таки с этим со всем делать).
То есть в этом вопросе вы (ваше мнение) и есть Истина в последней инстанции?
То есть, моё мнение обосновано. И, чтобы изменить его, мне нужно что-то посолиднее чьей-то слепой веры.
То есть, моё мнение обосновано. И, чтобы изменить его, мне нужно что-то посолиднее чьей-то слепой веры.
Любое мнение обосновано. Другое дело, что обоснование может быть совершенно разным...слабым...очень слабым...и т. д.
И почему нужно утверждать, что этого ПОСОЛИДНЕЕ вообще не существует?
Вопрос же был прост - допускаете ли вы возможную ошибочность своего мнения...
Любое мнение обосновано. Другое дело, что обоснование может быть совершенно разным...слабым...очень слабым...и т. д.
А кто тут утверждает, что ПОСОЛИДНЕЕ вообще не существует? Точно не я! Ответ очень прост: тому, кто идёт к Учителю, все его мнения, добытые честным трудом на этом пути, — ценны до появления новой "вводной" от Жизни (нового приказа).
Баллада о борьбе
Владимир Высоцкий
Липли волосы нам на вспотевшие лбы
И сосало под ложечкой сладко от фpаз
И кpужил наши головы запах боpьбы
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы, не знавшие войн
За воинственный клич пpинимавшие вой
Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц
Смысл атаки и лязг боевых колесниц
Не все воображающие себя кшатриями желают постичь тайну слова "приказ", увы!
А кто тут утверждает, что ПОСОЛИДНЕЕ вообще не существует? Точно не я! Ответ очень прост: тому, кто идёт к Учителю, все его мнения, добытые честным трудом на этом пути, — ценны до появления новой "вводной" от Жизни (нового приказа).
Баллада о борьбе
Владимир Высоцкий
Не все воображающие себя кшатриями желают постичь тайну слова "приказ", увы!
Сергей, предлагаю последовательность в нашей беседе.
А кто тут утверждает, что ПОСОЛИДНЕЕ вообще не существует? Точно не я!
Тогда ещё раз повторю свой вопрос - а можете допустить, что в этом своём мнении ошибаетесь?
Тогда ещё раз повторю свой вопрос - а можете допустить, что в этом своём мнении ошибаетесь?
НЕ ДОЛЖЕН, до получения новой вводной от Жизни. Могу-то я много чего, вопрос о Дхарме, законе и долге.
НЕ ДОЛЖЕН, до получения новой вводной от Жизни. Могу-то я много чего, вопрос о Дхарме, законе и долге.
Кто и каким образом навязал вам это долженствование? Вы признаёте себя СВОБОДНЫМ в своём выборе?
Кто и каким образом навязал вам это долженствование? Вы признаёте себя СВОБОДНЫМ в своём выборе?
Есть перед моими глазами, с самого детства, Дхарма и адхарма (беззаконие). Конечно, я свободен выбирать между служением Господу и превращением в гнусную тварь, служащую Маммоне. Вот стать "по щелчку пальцев" верным слугой Богу на Земле можно только в своём воображении. :rolleyes:
Есть перед моими глазами, с самого детства, Дхарма и адхарма (беззаконие). Конечно, я свободен выбирать между служением Господу и превращением в гнусную тварь, служащую Маммоне. Вот стать "по щелчку пальцев" верным слугой Богу на Земле можно только в своём воображении. :rolleyes:
В своём восприятии жизни...в своём мировосприятии...мы должны (в качестве свободного выбора) иметь ориентиры - некие маяки?
Чуть выше мысли известных людей о равнодушии. Вот одно из них :
"Легко скрывать ненависть, трудно — любовь, а всего труднее — равнодушие".
Карл Людвиг Берне
В чем трудность скрытия этого равнодушия и в чем, на ваш взгляд, оно проявляется?
Карл Людвиг Берне
В чем трудность скрытия этого равнодушия и в чем, на ваш взгляд, оно проявляется?
Скрыть для кого?
Карл Людвиг Берне
Скрыть для кого?
Скорее, от кого?
Полагаю, что автор имеет в виду окружение...окружающих людей.
Кто нас оценивает и по отношению к кому проявляется человеческая ненависть, любовь и равнодушие?
Карл Людвиг Берне
Скрыть для кого?
Кто нас оценивает и по отношению к кому проявляется человеческая ненависть и любовь?
Я знаю, что ненависть скрывать бывает нелегко, на примере отношения ко мне родной матери. :rolleyes:
Карл Людвиг Берне
Скрыть для кого?
Кто нас оценивает и по отношению к кому проявляется человеческая ненависть и любовь?
Я знаю, что ненависть скрывать бывает нелегко, на примере отношения ко мне родной матери. :rolleyes:
Меня интересует мнение философа в вашем лице. Как прокомментируете эту трудность (в чем она?) скрытия равнодушия от людей?
Меня интересует мнение философа в вашем лице. Как прокомментируете эту трудность (в чем она?) скрытия равнодушия от людей?
Я, как диалектик, скажу так: скрытие равнодушия может варьироваться от лёгкого до труднейшего в зависимости от обстоятельств. Как и для ненависти с любовью.
Я, как диалектик, скажу так: скрытие равнодушия может варьироваться от лёгкого до труднейшего в зависимости от обстоятельств. Как и для ненависти с любовью.
И всё же...в чем заключается (простыми словами) само равнодушие? В чем его суть?
И всё же...в чем заключается (простыми словами) само равнодушие? В чем его суть?
В невыраженности одного из полюсов при реакции на внешнее воздействие. "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга".
В невыраженности одного из полюсов при реакции на внешнее воздействие. "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга".
Какие полюса, реакции и воздействия? Перечитайте эти изречения известных людей.
О чем они?
Какие полюса, реакции и воздействия? Перечитайте эти изречения известных людей.
О чем они?
Хотите взять равнодушие отдельно от любви и ненависти? Как диалектик, сразу скажу "фу" такому метафизическом подходу. Как сказано у Гегеля в "Науке логики", граница (привет Высоцкому и его "Балладе о борьбе", насчет "назначенья границ") — это то, что разделяет и соединяет два нечто.
Хотите взять равнодушие отдельно от любви и ненависти?
Не хочу. Так в чем суть равнодушия?
"Ни рыба ни мясо", диалектическая граница между любовью и ненавистью по отношению к конкретному раздражителю. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель"
"Ни рыба ни мясо", диалектическая граница между любовью и ненавистью по отношению к конкретному раздражителю. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель"
Если по-простому, забиваешь слово равнодушие в поисковик:
Равнодушие – состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему (Толковый словарь Ушакова.)
Равнодушие - это безразличное отношение к другим людям, к их проблемам, бедам. Это нежелание хоть немного помочь им, облегчить их боль страдания. Равнодушный человек не протянет руку помощи нуждающемуся, спокойно может пройти мимо.
Равнодушие - это и безучастное, пассивное отношение ко всему происходящему. Равнодушный человек не интересуется тем, что происходит вокруг. Он живет в своем мире, своими проблемами, заботами, а всё, что интересует и волнует его современников, людей, живущих с ним в одной стране, городе, работающих в одном коллективе,- всё это ему безразлично.
Равнодушие – это качество, характеризующее человека как бездушную личность, не обращающую внимания на чужие беды, горести и переживания.
Или вот такое очень жесткое определение людского равнодушия:
Еще в 30-е годы 20 века писатель Бруно Ясенский написал замечательные слова: «Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».
Много зла творится людьми на земле.......и все МОЛЧАЛИВЫЕ (безучастные) являются СОУЧАСТНИКАМИ этого зла. Мы все (без исключения) живущие на планете Земля...в той или иной степени являемся этими соучастниками (как минимум) творящегося зла. Это вот такой грустный вывод в соответствии с данной темой. :(
Много зла творится людьми на земле.......и все МОЛЧАЛИВЫЕ (безучастные) являются СОУЧАСТНИКАМИ этого зла. Мы все (без исключения) живущие на планете Земля...в той или иной степени являемся этими соучастниками (как минимум) творящегося зла. Это вот такой грустный вывод в соответствии с данной темой.
А делать в этой ситуации что предлагаете? Как бороться со злом?
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Много зла творится людьми на земле.......и все МОЛЧАЛИВЫЕ (безучастные) являются СОУЧАСТНИКАМИ этого зла. Мы все (без исключения) живущие на планете Земля...в той или иной степени являемся этими соучастниками (как минимум) творящегося зла. Это вот такой грустный вывод в соответствии с данной темой.
Селедку заворачивать. В "любомудрие"...
Для меня уже давно не секрет, что ненависть бывает нелегко скрыть. :cool:
Я полагаю, что есть (чисто условно) две категории людей с незримой границей разделяющей некую ответственность.
Эта точка разделения есть момент осознания (для "взрослеющего" человека), личной ответственности за всё происходящее вокруг.
То есть человек начинает понимать, что он отвечает не только за своё личное (внутреннее) зло, но и за зло внешнее.
Но пусть каждый из нас очень хорошо осознает, что борьба с проявлениями внешнего зла ВСЕГДА содержит в себе некую личную жертву. С точки зрения личного земного благополучия человек ВСЕГДА "теряет" в этой борьбе (но приобретает нечто другое).
Истинная борьба будет лишь та, которая исключает элемент насилия.
Линия Бирбала - есть возвышенный голос протеста... в звучащей тишине молчаливого окружения.
Я полагаю, что есть (чисто условно) две категории людей с незримой границей разделяющей некую ответственность.
Эта точка разделения есть момент осознания (для "взрослеющего" человека), личной ответственности за всё происходящее вокруг.
То есть человек начинает понимать, что он отвечает не только за своё личное (внутреннее) зло, но и за зло внешнее.
Но пусть каждый из нас очень хорошо осознает, что борьба с проявлениями внешнего зла ВСЕГДА содержит в себе некую личную жертву. С точки зрения личного земного благополучия человек ВСЕГДА "теряет" в этой борьбе (но приобретает нечто другое).
Линия Бирбала - есть возвышенный голос протеста... в звучащей тишине молчаливого окружения.
Ваша позиция понятна. Это таки толстовство. И с вашим пониманием линии Бирбала тоже понятно. Я, вот, предпочитаю в качестве средства борьбы молчаливое самосожжение в огне устремления — другого способа прийти к состоянию "Нас всегда двое, мой Господь и я", по моим данным, нет. Но это не протест, а целое вооруженное восстание получается, если успешно сгореть в огне Агни Йоги.
http://www.youtube.com/watch?v=1aT98p5_nYU
Ваша позиция понятна. Это таки толстовство. И с вашим пониманием линии Бирбала тоже понятно. Я, вот, предпочитаю в качестве средства борьбы молчаливое самосожжение в огне устремления — другого способа прийти к состоянию "Нас всегда двое, мой Господь и я", по моим данным, нет. Но это не протест, а целое вооруженное восстание получается, если успешно сгореть в огне Агни Йоги.
Самое главное, на мой взгляд, не спешить с выводами (имхо).
Эгоцентризм - мировоззрение человека, который отрезал себя от мира...от жизни.
Такой человек - весь в себе...в своих переживаниях, в своих ощущениях, в своих личных устремлениях и целях. Это очень хорошо просматривается со стороны. Человек всегда говорит только о себе. Это ошибка - для взрослого человека, за которую рано или поздно придется заплатить свою цену.
Придет время и в дверь такого человека неожиданно постучат...внешний мир непрошено грубо вторгнется в его личную жизнь .
В этом мире единство людей определено и связано единством их общей судьбы.(всё имхо)
Такой человек - весь в себе...в своих переживаниях, в своих ощущениях, в своих личных устремлениях и целях. Это очень хорошо просматривается со стороны. Человек всегда говорит только о себе. Это ошибка - для взрослого человека, за которую рано или поздно придется заплатить свою цену.
Придет время и в дверь такого человека неожиданно постучат...внешний мир непрошено грубо вторгнется в его личную жизнь .
В этом мире единство людей определено и связано единством их общей судьбы.(всё имхо)
О каком человеке вы говорите, если не секрет? Я, вот, не отрезал себя от мира и от жизни, а наоборот, впитываю в себя "суррогаты" становясь всё более и более человечным по нахождении к ним противоядий. Так о ком вы?
О каком человеке вы говорите, если не секрет? Я, вот, не отрезал себя от мира и от жизни, а наоборот, впитываю в себя "суррогаты" становясь всё более и более человечным по нахождении к ним противоядий. Так о ком вы?
Я лишь обозначил некий критерий того человеческого состояния, которое именуется эгоизм. Какой процент сообщений у нас на форуме о нашей сегодняшней жизни?
И каков процент этих форумчан, которые активно (или хоть как-то) проявляют себя в этом направлении? Вопрос риторический.
Живая Этика и её Учение. Этика это то, что у нас за нашим окном.
Этика не нужна человеку в пустыне и в горах. Этика всегда в отношениях людей.
Живая Этика и её Учение. Этика это то, что у нас за нашим окном.
Этика не нужна человеку в пустыне и в горах. Этика всегда в отношениях людей.
Вот потому я и пришел к осознанию того, что Учитель мне нужен как посредник между мной и другими людьми. Вот только дойти до него крайне трудно оказалось. Но без самосожжения в огненном устремлении (Агни Йога. 185) дойти таки и не получится, по моим данным.
Очень большая проблема именно в том, что многие люди даже высокого уровня положения в обществе НЕ ПОНИМАЮТ, что президент и его ближайшее окружение
НЕ МОГУТ одномоментно изменить ВСЁ ОБЩЕСТВО. Это - иллюзия.
Сделать ВСЁ НАШЕ ОЩЕСТВО честным...добрым...трезвым и культурным.
Люди такого уровня как автор выступающий в ролике...сами ПРОСПАЛИ...и вдруг у них широко раскрылись глаза...и они стали вещать с высоких трибун народу - нужно обратиться к президенту!
Так и хочется спросить - А ГДЕ ТЫ БЫЛ ДРУЖОК 10 и 20 лет назад...когда всё это начиналось?
http://www.youtube.com/watch?v=1aT98p5_nYU
Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.
Вот откуда я почерпнул мысль о действенности самосожжения в огненном устремлении.
Увы, буддисты юго-восточной Азии своими физическими самосожжениями опошлили, вслед за брахманами Индии, высокое понятие сати. Как говорят в Индии о Боге, перед Ним все мы — женщины.
Что же делать, если огонь устремления всё время заливается водой? Искусство зельеварения даёт ответ — нужно обзавестись котлом, тем что отделит огонь от воды. То есть, без диалектической границы (того, что разделяет и соединяет два нечто) задача нерешаема. Какова же судьба того, что окажется таким образом в котле? При наличии огня и воды судьба этому — свариться. Символ разделения — меч. Вот почему я сказал о вооруженном восстании.
При наличии огня и воды судьба этому — свариться.
P. S. Как сказано в "Так говорил Заратустра" Ницше, Ада нет. Но эти чёртовы католики не просто так трясут своим Чистилищем. Таки да, Ада нет, но Чистилище таки есть.
Таки да, Ада нет, но Чистилище таки есть.
P. P. S. Аналогичное деление можно встретить в марксизме-ленинизме. Деление на социализм (первую фазу коммунизма, когда изживаются негативные свойства, неизбежные при выходе из капитализма) и полный коммунизм.
Очень большая проблема именно в том, что многие люди даже высокого уровня положения в обществе НЕ ПОНИМАЮТ, что президент и его ближайшее окружение
Жизнь учит каждого решать проблемы самостоятельно. Только когда он будет в этом успешен,в этой живой школе познания, выйдет на следующий уровень понимания. И тем-ответственности. Для каждого это может быть, и бывает, одномоментным. Прозрение, пусть небольшое. Но это в любом случае изменит соотношениия сил. Поскольку добавит Света в мир,где сумрачно..
Настоящая история там, где искусство гения. В мифологии это персонифицировано, но и можно понять, что в ней не так все линейно, когда вмешиваются боги(силы неба).Даже при раскопках можно их "разбудить". И что тогда-возрат в ту точку истории? При линейном мышлении(логике рассудка) это невозможно. Но это происходит. Просто пришла необходимость нового мышления. И новой науки истории. Иначе-"слепые ведут глухих".
Жизнь учит каждого решать проблемы самостоятельно. Только когда он будет в этом успешен,в этой живой школе познания, выйдет на следующий уровень понимания. И тем-ответственности. Для каждого это может быть, и бывает, одномоментным. Прозрение, пусть небольшое. Но это в любом случае изменит соотношениия сил. Поскольку добавит Света в мир,где сумрачно..
Жизнь учит...в этой живой школе познания
ЖИЗНЬ. Что есть жизнь? Все научения заключены лишь в отношениях живых людей. Любовь...совесть...преданность...лишь в отношении к человеку. Не потому ли так велика роль учителя (Учителя) в нашей жизни?
Настоящая история там, где искусство гения. В мифологии это персонифицировано, но и можно понять, что в ней не так все линейно, когда вмешиваются боги(силы неба).Даже при раскопках можно их "разбудить". И что тогда-возрат в ту точку истории? При линейном мышлении(логике рассудка) это невозможно. Но это происходит. Просто пришла необходимость нового мышления. И новой науки истории. Иначе-"слепые ведут глухих".
Закон кармы лишь подтверждает свободу человека. Некая необходимость была востребована людьми уже 2000 лет назад и была явлена в лике Христа.(имхо)
Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.
Вот откуда я почерпнул мысль о действенности самосожжения в огненном устремлении.
Сергей, а зачем вам достигать уровень Аватара?
Для действенной борьбы со злом. "Да будет воля Твоя на земле как на небе", из "Отче наш"
Для действенной борьбы со злом. "Да будет воля Твоя на земле как на небе", из "Отче наш"
Ну тогда зло "скушает" вас раньше... :)
Ну тогда зло "скушает" вас раньше...
Толстовство ваш выбор, а мой — действенная борьба со злом. Потому злу и не удалось меня "скушать", несмотря на все его старания на этот счёт. В этом смысл и цель Карма Йоги, пути ведущего к мокше (она же, нирвана), освобождению. Так что, "цыплят по осени считают". ;)
Ну тогда зло "скушает" вас раньше...
Толстовство ваш выбор, а мой — действенная борьба со злом. Потому злу и не удалось меня "скушать", несмотря на все его старания на этот счёт. В этом смысл и цель Карма Йоги, пути ведущего к мокше (она же, нирвана), освобождению. Так что, "цыплят по осени считают". ;)
Вы всё о себе...:) Полагаю, что планка уровня Аватара - очень высока. Я в этом ничего ни понимаю и рад бы вам помочь, но увы! Поэтому ещё раз пожелаю вам успехов в достижении поставленной цели!
Удачи! O:)
Вы всё о себе...
А как иначе? Кто таки совершает выбор, снова и снова? Пушкин? :rolleyes:
Приведу "Балладу о борьбе" полностью. Тому, кто действительно кшатрий (и мальчикам, и девочкам), определённо понравится.
Баллада о борьбе
Владимир Высоцкий
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв
Изнывая от мелких своих катастpоф
Детям вечно досаден их возpаст и быт
И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид
Hо одежды латали нам матеpи в сpок
Мы же книги глотали, пьянея от стpок
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, Иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам не давали остыть
И пpекpаснейших дам обещали любить
И, дpузей успокоив и ближних любя
Мы на pоли геpоев вводили себя
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев ещё тёплым мечом
И доспехи надев, что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы
И попpобуй на вкус настоящей боpьбы
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя
Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал
По оскалу забpал: это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы!
И всегда позади - воpоньё и гpобы
Если мяса с ножа ты не ел ни куска
Если pуки сложа наблюдал свысока
И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом
Значит, в жизни ты был ни пpи чём, ни пpи чём!
Если путь пpоpубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал
Если в жаpком бою испытал, что почем
Значит, нужные книги ты в детстве читал
С толстовством есть одна проблема, совсем нешуточная. Кому-то придётся действовать "за себя и за того парня". Оно, конечно, приближает к Богу так же нешуточно, но это таки не сладко. Нужно действительно любить Господа, чтобы решиться на такое. :rolleyes:
Нет Толстовства (как нет Индуизма...Православия...Знамени Мира и Агни Йоги), а есть
суть содержащаяся в этих формах...усматриваемая глазами Сергея, Сидхарты, Бориса.
Когда мне раскроют мыслимое человеком СОДЕРЖАНИЕ этих форм (или отдельных аспектов)...лишь тогда будет повод к обсуждению и диалогу.:)
Стр. 19 этой темы пост 373
А мне по душе такой метод борьбы со злом, какой, по легенде, был озвучен Серафимом Саровским: "Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся".
Более точно эти слова Св.Серафима звучат так: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя".
Зачем эти слова святого, если через несколько страниц ты (отвлеченно без указания на конкретное лицо) о них забыл?
Когда мне раскроют мыслимое человеком СОДЕРЖАНИЕ этих форм (или отдельных аспектов)...лишь тогда будет повод к обсуждению и диалогу.
Борис, вам раскрывают (например я) а вы НЕ ВИДИТЕ. Потому такая проблема с диалогом.
Зачем эти слова святого, если через несколько страниц ты (отвлеченно без указания на конкретное лицо) о них забыл?
Не забыл я, например, а повернул "медаль" другой стороной. Не имеющему диалектического мышления это кажется несовместимым, я знаю. Но вторая сторона этой "медали" всё время ЕСТЬ, хоть и не видна. Так и сочетаю действие и молитву: "время разбрасывать камни и время собирать камни". Потому не боюсь я Кармы. Моё спасение (и спасение таких как я, а такие таки есть) невозможно без "воли к власти" ;)
Если кто-то думает, что "зельеварение" — более человечный способ, нежели "махание мечом", то скажу так. Когда с тобой можно "скрестить клинки" — ты субъект, а если попал в "котёл", то всё, таки ты — объект. Если человеку оставить из возможностей только молитву, то обидчикам мало не покажется. "Мне отмщение, и Аз воздам" Такая она, сила сати! :cool:
"Мне отмщение, и Аз воздам" Такая она, сила сати!
P. S. Но это — история Сати, одного из воплощений Шакти. Великой же радостью Шивы было то время, когда Парвати (новое воплощение его Шакти) смогла покончить с "хорошестью" и разобраться в своей ипостаси Махакали с обидчиками СОБСТВЕННОРУЧНО.
Такая она, мудрость Индии, — "На Бога надейся, да сам не плошай". Диалектичненько! :rolleyes:
Великой же радостью Шивы было то время, когда Парвати (новое воплощение его Шакти) смогла покончить с "хорошестью" и разобраться в своей ипостаси Махакали с обидчиками СОБСТВЕННОРУЧНО.
P. P. S. Потому можно индийскую мысль "Без своей Шакти, Шива — шав (труп)" соотнести с ницшеанским "Бог умер". Обвинение ницшеанства в антитеизме (которое можно увидеть в Википедии, например) таки клевета, как показывают мои исследования вопроса.
Елена Ивановна Рерих так говорила о Ницше.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 июля 1935 г.
Как говорит великий мыслитель Ницше в своем творении «И так говорил Заратустра»: «Глаза мои открылись: мне нужны последователи, и притом живые, а не мертвые трупы, которых я ношу с собою, куда хочу... Глаза мои открылись: не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада! Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных... Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях... Созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться я: радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..» Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, придут в ужас, но такие сознания, истинно, не нужны Новому Миру. Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и Общее Благо. Интересно отметить, что все святые или Бодхисаттвы Тибета всегда изображаются с мечом, символом бесстрашия и мужества духа. Так, если кто опасается, тому лучше отойти, ибо, истинно, не выдержит он огня Нового Мира. Учение не для слабых и устрашающихся. Грядет возрождение Духа и новое понимание Христа, осиянного всей радугой Красоты Беспредельной.
Е.И.Рерих – Е.К.Святополк-Четвертинской 16 июля 1935 г.
Но действительность не так мрачна, как являет это очевидность. Много душ, в рассеянии сущих, которые тянутся к новому свету, которые ищут новых ценностей. И я верю, что скоро мощный Колокол соберет этих рассеянных путников. Ведь мы вступаем в полосу великих событий, предуказанных в Писаниях всего Мира. Счастье, что все благое творится Путями Неисповедимыми, ибо иначе темные силы уничтожили бы все лучшие возможности! «Так, будущее с теми, кто имеют свои вещие сны, и знают звездные знамения, и верят в веру!» Так говорит Ницше устами Заратустры. Много радости доставил мне этот мыслитель-поэт! Читала я его и раньше, но сейчас передо мною раскрылась вся глубина мысли этого, так несправедливо оклеветанного Мыслителя! Но его словами мы можем сказать: «Ты стал выше их, но чем выше ты подымаешься, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает». Эти слова можно отнести и к Н. К. Истинно, глубокая зависть гнездится в сердцах клевещущих на него! Ведь люди больше всего не прощают большего знания, а именно это так трудно сокрыть от инквизиторского взора. А кроме того, трудно научиться вкладывать большой меч в малые ножны.
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 1 октября 1935 г.
Приходится вспомнить мудрые слова Ницше: «Ты стал выше их, но чем выше поднимаешься ты, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает».
Когда мне раскроют мыслимое человеком СОДЕРЖАНИЕ этих форм (или отдельных аспектов)...лишь тогда будет повод к обсуждению и диалогу.
Борис, вам раскрывают (например я) а вы НЕ ВИДИТЕ. Потому такая проблема с диалогом.
Проблема с диалогом действительно есть. Я НЕ ВИЖУ...потому (имхо) что нет реакции на мои слова. :)
Потому что слова Елены Ивановны могут быть поняты совершенно по-разному...с точностью до наоборот, когда черное называют белым.
Нужны личные комментарии и личные реакции на ЖИЗНЬ за нашим окном. Их нет.
Элис говорит ...жизнь учит...живой...живой. Нужен живой отклик Сергея на жизнь нашей страны...ТАМ очень много страдания...и боли.
Вы верите человеку? Верите ли, что человек всегда распознает это живое?
У вас 9 открытых тем. О чем вы хотите рассказать нам, Сергей?
Приходится вспомнить мудрые слова Ницше: «Ты стал выше их, но чем выше поднимаешься ты, тем меньшим кажешься ты в глазах зависти. Но больше всех ненавидят того, кто летает».
Летать и очень хотеть летать - это совершенно разные вещи.(имхо)
Не мы судим. Нас судят.
Проблема с диалогом действительно есть. Я НЕ ВИЖУ...потому (имхо) что нет реакции на мои слова. :)
Потому что слова Елены Ивановны могут быть поняты совершенно по-разному...с точностью до наоборот, когда черное называют белым.
Элис говорит ...жизнь учит...живой...живой. Нужен живой отклик Сергея на жизнь нашей страны...ТАМ очень много страдания...и боли.
Не мы судим. Нас судят.
Борис, от меня дождаться эмоциональной реакции на происходящее за окном уже не получится — пустое это энерготрачение. Только взвешенная идея (то есть мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?"). Идея у меня таки есть. Кое-кому она не по вкусу и им хотелось бы посеять в моей душе сомнение. Но благодаря интенсивному "любомудрию" (а я постоянно говорю, что для меня любовь — действие) имею, как говорилось во времена СССР, "Испытано, проверено — внедряйте". Внедрять, оказывается, кроме меня пока некому (одни не могут, а другие не хотят). Опа, и нарисовался простой такой, будничный подвиг. :rolleyes:
А Элис… Я прекрасно знаю, что Элис проповедует античеловечное, антижизненное. =;
Я знаю, что некоторые боятся быть судимыми, боятся создать себе плохую карму — им, пока не победят страх, не дойти до состояния сверхчеловека. Как сказано у Ницше, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. :cool:
Внедрять, оказывается, кроме меня пока некому (одни не могут, а другие не хотят). Опа, и нарисовался простой такой, будничный подвиг.
Ну, а как же реальность вселенных осуществляется? Если кроме вот этого маленького "я", которое достигло состояния "высокого" подвига "плюнуть в лицо" человеку, -не кому? А как же Иерархия Сознания, которая ведет человечество к Истине? А как же люди действительно достигшие святости? А как же среди них те, которые оставили живое свидетельство при нашем воплощении? Та же Елена Ивановна Рерих, представителем которой является и Святослав Николаевич Рерих, уж он то точно при нашей жизни передал философское Наследие , которое используется в аргументациях.
Вопрос в другом, где свидетельство того, что "я достиг", кроме сотрясения воздуха и действия "плюнуть"?
Приняли ли это "достигшее я", в свое Белое Братство ? Передали ли ключи к Истине? Которые лишь Одни, кто Могут(имеют право, это сделать для действительно готовых.. Остальные, чтобы не возвещали,ведутся Кармой. .
Не мы судим. Нас судят.
Борис, от меня дождаться эмоциональной реакции на происходящее за окном уже не получится — пустое это энерготрачение. Только взвешенная идея (то есть мысль, отвечающая на вопрос "Что делать?"). Идея у меня таки есть. Кое-кому она не по вкусу и им хотелось бы посеять в моей душе сомнение. Но благодаря интенсивному "любомудрию" (а я постоянно говорю, что для меня любовь — действие) имею, как говорилось во времена СССР, "Испытано, проверено — внедряйте". Внедрять, оказывается, кроме меня пока некому (одни не могут, а другие не хотят). Опа, и нарисовался простой такой, будничный подвиг. :rolleyes:
А Элис… Я прекрасно знаю, что Элис проповедует античеловечное, антижизненное. =;
Я знаю, что некоторые боятся быть судимыми, боятся создать себе плохую карму — им, пока не победят страх, не дойти до состояния сверхчеловека. Как сказано у Ницше, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. :cool:
У нас (как всегда) основной смысл темы переходит в личные разборки :)
Элис - глубокий человек, так что с вашей оценкой я согласиться никак не могу.
Вот вы даже не замечаете, что противоречите сам себе.
от меня дождаться эмоциональной реакции на происходящее за окном уже не получится Что такое сострадание? Это реакция на происходящее за окном. Сострадание есть сестра (брат?:) ) любви (о которой говорите). Нет сострадания к людям - нет любви. Любовь это чувство, а имея это чувство...человек действует...(в нужном направлении) имхо.
бокий человек, так что с вашей оценкой я согласиться никак не могу.
Вот вы даже не замечаете, что противоречите сам себе.
Мой богатый жизненный опыт, в ряде случаев, позволяет выяснить действительную глубину человека. И с глубиной Элис такая возможность у меня есть — мягко стелет, да жестко спать. Оттого и боится она запачкать свои белые одежды "суррогатами". А моя этика — "танки грязи не боятся" :p
И реакция моя на такую предлагаемую "постель" не эмоциональная, а тщательно обдуманная, с выводами: что делать, если судьба сведёт меня с такими как Элис.
Что такое сострадание? Это реакция на происходящее за окном. Сострадание есть сестра (брат? ) любви (о которой говорите). Нет сострадания к людям - нет любви. Любовь это чувство, а имея это чувство...человек действует...(в нужном направлении) имхо.
Те, для кого любовь — чувство, не в состоянии понять того, для кого уже любовь — действие. Моё сострадание — найти путь к избавлению от страдания самому и не помешать другому страждущему следовать за собой. Если я захочу ему помешать и предприму для этого действие, то (как в известной буддийской притче про паутинку) я сам лишу себя с таким трудом найденного выхода. Чувства (таки буддизм!) тут ни при чем.
Моё сострадание — найти путь к избавлению от страдания самому и не помешать другому страждущему следовать за собой.
Путь...ищет разум, но сам поиск никогда не мешал состоянию любви.
И первая и вторая заповедь Христа - о состоянии человеческого сердца (имхо) - ВОЗЛЮБИ!
Стр. 19 этой темы пост 373
[quote="Nyrh;613377"]А мне по душе такой метод борьбы со злом, какой, по легенде, был озвучен Серафимом Саровским: "Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся".
Более точно эти слова Св.Серафима звучат так: "Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя".
Безотносительно того какой смысл святой вкладывал в свои слова - "Стяжи дух мирен..." тождественность этих двух смыслов очевидна именно в том что:
если истинно A= Б, то истинно и обратное Б=А
Если вокруг тебя спасутся тысячи...то, конечно, в этом случае спасёшься ты и сам.
Речь о другом - здесь (нам всем заявлена) АБСОЛЮТНО ЖЕСТКАЯ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ СПАСЕНИЯ для человека (ИМХО)
Спасение невозможно в одиночку, то есть твоё личное спасение обусловлено спасением других.
Это спасение есть суть некого благодатного ВЛИЯНИЯ на окружение (людей)...подвигающих их к спасению.
То есть эгоизм (замыкание внимания на себе любимом)...не прокатывает никак.
И первая и вторая заповедь Христа - о состоянии человеческого сердца (имхо) - ВОЗЛЮБИ!
Вы настаиваете на том, что любовь — чувство, а я на том, что она таки действие. И каждый из нас желает, чтобы его понимание было разделено. Потому вам было хорошо с Михаилом. Потому вы симпатизируете Элис. А я тружусь над тем, чтобы освободить из плена "ницшеанцев", таких же как я принцев и принцесс на горошине.
...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.
Цитата из книги Две жизни. Часть II (Конкордия Антарова)
Если вокруг тебя спасутся тысячи...то, конечно, в этом случае спасёшься ты и сам.
Вот не надо в этом вопросе ставить телегу впереди лошади. Буддийская притча про Ад и паутинку чётко обрисовывает процесс обретения спасения. Сначала один начинает подниматься, а вслед за ним уже другие желающие спастись взбираются по паутинке. Но верующему христианину буддийская притча — не аргумент, да?
paritratar
31.03.2021, 12:58
яБорис, разве об эгоизме говорил Нирх? Здесь же фраза о том, что начинать нужно с самого себя в первую очередь. А спасутся тысячи или нет, вообще не факт. Это возможность нарисована, обозримая и измеримая. Но цель не в спасении множеств, а в спасении или начале спасения с себя любимого. Себя можно и нужно менять и спасать, другого невозможно, тем более насильно. Почему вы, Борис, так сменили акцент на эгоизм? Нирх об этом и не говорил.
По поводу Элис солидарен с Нирхом. У нее этика мертвых животиков. Светозарная отвлеченность, которая на выходе пустышка. Она так пишет об огне и вибрациях, что совершенно понятно, как человек просто транслирует вычитанные идеи из книги, не прожив и не просеяв эти идеи и смыслы сквозь сито своего действительного проживания этих истин. Все отвлеченность и условность у таковых животиков. Как увидал восток у диотимы: умозрительность. Но все это далеко от реальной действительной Жизни и Этики, которые любя побеждают, соединяя диалектично противоположности. Об этом вам толкует Нирх, а вы не хотите его понять. Почему-то кого не надо, например Стаса, вы понять можете, а Нирха нет. Стас как раз и не заслуживает понимания, а вы как будто лебезитк перед ним, пресмыкаетесь, чтобы как бы его понять. Но он вас оскорбляет и унижает на ваших глазах. А Нирха, который больше испытывает к вам любви и уважения, вы понять не хотите. На такие жертвы не идете. И вот эта тепленькость или кислость противны. Пылайте пониманием у Нирху, он во сто крат больше этого достоин, чем холодный расчётливый низший йогизм таких как Стас и ему подобные.
Вы настаиваете на том, что любовь — чувство, а я на том, что она таки действие.
Вы, возможно, шутите. Действие бывает равнодушное...это когда совсем нет реакции на происходящее за нашим окошком. То есть человеку безразлично...что там происходит. Ещё действия бывают ведущие в газовые камеры Освенцима.
Не бывает действий без чувства...равнодушия и безразличия...ненависти или любви.
И каждый из нас желает, чтобы его понимание было разделено. Потому вам было хорошо с Михаилом. Потому вы симпатизируете Элис.
С Михаилом и Элис мне было (и есть) хорошо лишь потому, что мы слушаем друг друга и слышим, пусть и не всегда и не во всём соглашаемся.
Вот не надо в этом вопросе ставить телегу впереди лошади. Буддийская притча про Ад и паутинку чётко обрисовывает процесс обретения спасения. Сначала один начинает подниматься, а вслед за ним уже другие желающие спастись взбираются по паутинке. Но верующему христианину буддийская притча — не аргумент, да?
В этом Сергей, на мой взгляд, и проблема...в том, что вы не допускаете совершенно другое прочтение и смысл этой притчи (как и многого другого)
Прочтите её ещё раз и заметите, что именно эгоизм первого поднимающегося (забота о себе любимом) и оборвал паутинку. :)
Вы сами себя и опровергаете...часто этого не замечая.
что совершенно понятно, как человек просто транслирует вычитанные идеи из книги, не прожив и не просеяв эти идеи и смыслы сквозь сито своего действительного проживания этих истин. Все отвлеченность и условность у таковых животиков
"Совершенно понятно"-это когда есть Свет Животворящий, который своим присутствием уничтожает тьму(зло) в человеке.
Вы настаиваете на том, что любовь — чувство, а я на том, что она таки действие. И каждый из нас желает, чтобы его понимание было разделено. Потому вам было хорошо с Михаилом. Потому вы симпатизируете Элис. А я тружусь над тем, чтобы освободить из плена "ницшеанцев", таких же как я принцев и принцесс на горошине.
Это когда говорят о диалектике, а на самом деле находятся в двойственности, которую путают с диалектикой.
Любовь-это состояние сознания, а проявленную форму она принимает по целесообразности. Которой (целесообразностью) ведает лишь очищенное и предстоящее высшему Сердце. Эта целесообразность исходит из Иерархии Света,потому что там все сосредоточено, а не по личному "прикиду". В агни-йоге-это Космический Магнит.
paritratar
31.03.2021, 15:50
что совершенно понятно, как человек просто транслирует вычитанные идеи из книги, не прожив и не просеяв эти идеи и смыслы сквозь сито своего действительного проживания этих истин. Все отвлеченность и условность у таковых животиков
"Совершенно понятно"-это когда есть Свет Животворящий, который своим присутствием уничтожает тьму(зло) в человеке.
Для паритратара вы закономерное явление. Пример лицемерия, извращения и сектантства на почве любого учения. Уж так получилось, что вы вписались в УЖЭ. А как соответствовать основам и идеям? Но вы не такое страшное явление, потому что у вас и ко только слова. А есть такие компании указанных пороков, которые занимаются вредительской деятельностью
paritratar, спасибо за участие в теме. Вот мы и подошли, уже очень близко, к тому вопросу, который мы с вами отложили до времени.
Что есть самосовершенствование? И что есть движение вверх?
яБорис, разве об эгоизме говорил Нирх? Здесь же фраза о том, что начинать нужно с самого себя в первую очередь. А спасутся тысячи или нет, вообще не факт. Это возможность нарисована, обозримая и измеримая. Но цель не в спасении множеств, а в спасении или начале спасения с себя любимого. Себя можно и нужно менять и спасать, другого невозможно, тем более насильно. Почему вы, Борис, так сменили акцент на эгоизм? Нирх об этом и не говорил.
paritratar, на мой взгляд, проблемой (имхо) многих людей является некая спонтанность...разорванность и отсутствие связей в канве мировоззрения. Это когда человек спокойно проходит мимо (не акцентируя своего внимания) на взаимоисключающих посылках или тезисах, утверждаемых Учителями Учений и религий.
Начинать нужно с себя (уже кроху учит папа...что такое хорошо, а что такое - плохо), а заканчивать когда нужно? В каком возрасте должна происходить эта точка перехода - время принятия ответственности за другого?
Как в вашем понимании уживаются эгоизм и альтруизм? По-моему, эти вопросы первостепенные ...и требуют разрешения человеком. Согласны?
То есть в первую очередь нужно, видимо, определиться с методом или способом СПАСЕНИЯ.
По поводу Элис солидарен с Нирхом. У нее этика мертвых животиков. Светозарная отвлеченность, которая на выходе пустышка. Она так пишет об огне и вибрациях, что совершенно понятно, как человек просто транслирует вычитанные идеи из книги, не прожив и не просеяв эти идеи и смыслы сквозь сито своего действительного проживания этих истин. Все отвлеченность и условность у таковых животиков. Как увидал восток у диотимы: умозрительность. Но все это далеко от реальной действительной Жизни и Этики, которые любя побеждают, соединяя диалектично противоположности. Об этом вам толкует Нирх, а вы не хотите его понять. Почему-то кого не надо, например Стаса, вы понять можете, а Нирха нет. Стас как раз и не заслуживает понимания, а вы как будто лебезитк перед ним, пресмыкаетесь, чтобы как бы его понять. Но он вас оскорбляет и унижает на ваших глазах. А Нирха, который больше испытывает к вам любви и уважения, вы понять не хотите. На такие жертвы не идете. И вот эта тепленькость или кислость противны. Пылайте пониманием у Нирху, он во сто крат больше этого достоин, чем холодный расчётливый низший йогизм таких как Стас и ему подобные.
Я придерживаюсь позиции оставления личных взаимоотношений за скобками обсуждений. Я уже говорил...и повторюсь - меня интересует смысловое содержание речей и мыслей...участвующих в обсуждениях. Я ко всем отношусь очень ровно и дружелюбно. Согласен, что культура общения ...у всех очень разная.
Ясно же, что после обращения к своему визави - ты лжешь! - дальнейшая беседа теряет смысл. На мой взгляд, нужно чуть проще смотреть на личные негативные оценки (в отношении тебя) своего собеседника. Нет никакой необходимости во вражде, дрязгах и разделениях. (имхо)
Стас не унижает меня...он говорит честно ...Борис - враг!
Он так думает...и это его право. Я лишь прошу его обосновать этот вывод. Жду.:)
Но все это далеко от реальной действительной Жизни и Этики, которые любя побеждают, соединяя диалектично противоположности. Об этом вам толкует Нирх, а вы не хотите его понять. Почему-то кого не надо, например Стаса, вы понять можете, а Нирха нет. Стас как раз и не заслуживает понимания, а вы как будто лебезитк перед ним, пресмыкаетесь, чтобы как бы его понять. Но он вас оскорбляет и унижает на ваших глазах. А Нирха, который больше испытывает к вам любви и уважения, вы понять не хотите. На такие жертвы не идете. И вот эта тепленькость или кислость противны. Пылайте пониманием у Нирху, он во сто крат больше этого достоин, чем холодный расчётливый низший йогизм таких как Стас и ему подобные.
Сидхарта всегда конкретен и понятен, и смотрит в корень проблемы разговора.(имхо) Сергей говорит отвлеченно...Вот какие конкретно противоположности мы диалектично соединяем? И кого конкретно этим побеждаем? Я всегда пытаюсь понять своего собеседника, а если что-то непонятно, то переспрашиваю и уточняю.
paritratar
31.03.2021, 17:19
paritratar, спасибо за участие в теме. Вот мы и подошли, уже очень близко, к тому вопросу, который мы с вами отложили до времени.
Что есть самосовершенствование? И что есть движение вверх?
paritratar, на мой взгляд, проблемой (имхо) многих людей является некая спонтанность...разорванность и отсутствие связей в канве мировоззрения. Это когда человек спокойно проходит мимо (не акцентируя своего внимания) на взаимоисключающих посылках или тезисах, утверждаемых Учителями Учений и религий.
Начинать нужно с себя (уже кроху учит папа...что такое хорошо, а что такое - плохо), а заканчивать когда нужно? В каком возрасте должна происходить эта точка перехода - время принятия ответственности за другого?
Как в вашем понимании уживаются эгоизм и альтруизм? По-моему, эти вопросы первостепенные ...и требуют разрешения человеком. Согласны?
То есть в первую очередь нужно, видимо, определиться с методом или способом СПАСЕНИЯ.
Я придерживаюсь позиции оставления личных взаимоотношений за скобками обсуждений. Я уже говорил...и повторюсь - меня интересует смысловое содержание речей и мыслей...участвующих в обсуждениях. Я ко всем отношусь очень ровно и дружелюбно. Согласен, что культура общения ...у всех очень разная.
Ясно же, что после обращения к своему визави - ты лжешь! - дальнейшая беседа теряет смысл. На мой взгляд, нужно чуть проще смотреть на личные негативные оценки (в отношении тебя) своего собеседника. Нет никакой необходимости во вражде, дрязгах и разделениях. (имхо)
Стас не унижает меня...он говорит честно ...Борис - враг!
Он так думает...и это его право. Я лишь прошу его обосновать этот вывод. Жду.:)
Начинать нужно с себя и собой же заканчивать. В том смысле это говорится, что объект влияния на других находится внутри самого себя, со своего движения вверх или устремления.
А обратную связь хамам нужно давать четко и незамедлительно, чтобы знали свои границы. И это не дрязги и ссоры, а действительное противодействие злу. Тут, конечно, тонка мера между защитой и нападением, агрессией и терпением. Но ваша же тема про борьбу со злом. Так вот манеры и мысли таких, как Элис и Стас, это безусловное зло и извращение и двойные стандарты. Людей с такими моральными стандартами нужно вычленять и бороться с их кривомыслием. Иначе таковые носители этих идей развратят ваших детей и внуков. И уже зло будет в них после ваших, Борис, таких мирных разговоров с этими переодетыми волками.
paritratar
31.03.2021, 17:50
Но все это далеко от реальной действительной Жизни и Этики, которые любя побеждают, соединяя диалектично противоположности. Об этом вам толкует Нирх, а вы не хотите его понять. Почему-то кого не надо, например Стаса, вы понять можете, а Нирха нет. Стас как раз и не заслуживает понимания, а вы как будто лебезитк перед ним, пресмыкаетесь, чтобы как бы его понять. Но он вас оскорбляет и унижает на ваших глазах. А Нирха, который больше испытывает к вам любви и уважения, вы понять не хотите. На такие жертвы не идете. И вот эта тепленькость или кислость противны. Пылайте пониманием у Нирху, он во сто крат больше этого достоин, чем холодный расчётливый низший йогизм таких как Стас и ему подобные.
Сидхарта всегда конкретен и понятен, и смотрит в корень проблемы разговора.(имхо) Сергей говорит отвлеченно...Вот какие конкретно противоположности мы диалектично соединяем? И кого конкретно этим побеждаем? Я всегда пытаюсь понять своего собеседника, а если что-то непонятно, то переспрашиваю и уточняю.
Это универсальные формулы на все случаи жизни. Чья-то конкретика и оного хама, не всегда практична для других. Иной раз это даже ограничивает в сознании. Нужны именно диалектический подход и победа любя. Тогда появится и возможность взаимопонимания. Примеры можно взять и по вашей теме. Было бы желание у вас осознать простоту и универсальность этих формул, которые дают свободу творчества и духовное развитие. А чья-то конкретика зачастую ставит ограничение и стрижет всех под одну гребёнку. Дескать я так делаю, у меня работает, значит у всех так. А в жизни все очень разнообразно. И способы м действия одного не всегда всем подходят. Понимаете? Тонкий мир, например, по сознанию. Как вы думаете, р чем это говорит УЖЭ?
Начинать нужно с себя и собой же заканчивать. В том смысле это говорится, что объект влияния на других находится внутри самого себя, со своего движения вверх или устремления.
А обратную связь хамам нужно давать четко и незамедлительно, чтобы знали свои границы. И это не дрязги и ссоры, а действительное противодействие злу. Тут, конечно, тонка мера между защитой и нападением, агрессией и терпением. Но ваша же тема про борьбу со злом. Так вот манеры и мысли таких, как Элис и Стас, это безусловное зло и извращение и двойные стандарты. Людей с такими моральными стандартами нужно вычленять и бороться с их кривомыслием. Иначе таковые носители этих идей развратят ваших детей и внуков. И уже зло будет в них после ваших, Борис, таких мирных разговоров с этими переодетыми волками.
Вероятно, вы знаете их более меня, так как по отношению ко мне, с их стороны, никакого зла я не наблюдал.
Держу в памяти слова святого Серафима - "стяжи дух мирен...и тысячи спасутся вокруг тебя"
Видно не просто это сделать, если спасутся тысячи. Однако слова обращены к нам..и нужно их осознать.
Но те другие...находятся вне тебя. О них и речь. Если их не замечать, то и не на кого будет влиять.
Вероятно, вы знаете их более меня, так как по отношению ко мне, с их стороны, никакого зла я не наблюдал.
:-) "кто как обзывается, тот сам так называется"
paritratar
31.03.2021, 19:02
Держу в памяти слова святого Серафима - "стяжи дух мирен...и тысячи спасутся вокруг тебя"
Видно не просто это сделать, если спасутся тысячи. Однако слова обращены к нам..и нужно их осознать.
Но те другие...находятся вне тебя. О них и речь. Если их не замечать, то и не на кого будет влиять.
В теме этой особенно важно обозначить что есть зло. И бороться будет разумнее. Именно по вашей наивности, Борис, вы и не распознали какое зло несут оные участники. Дескать вам они ничего плохого не сделали, значит все хорошо. Хотя оный Стас обвинял вас в подрывной деятельности и других глупостях. Но вы почему-то прячетесь за показной миролюбивостью и не понимаете искренне, что он обыкновенный хам. Зло необходимо обозначать. А не равнодушно взирать на оскорбления других, а вас дескать не трогали. Хотя же трогали. Но вы и это проглотили. Плохо, Борис, плохо так попустительствовать злу. Про роль отвлеченностей Элис и говорить бесполезно. Ее зло гораздо глубже и затрагивает сами основы движения Рерихов, извращая на его. Но вы и этого видеть не желаете. Так может Стас прав, и вы здесь для чего-то своего? Паритратар делает выводы по долговременному процессу.
По поводу тысячей. Что вам они? Начните с одного хотя бы. С себя. В этом акцент примера святого. С личного подвига. Глядишь, будете распознавать зло в себе, тогда и истинную снисходительность к грехам других соблаговолите стяжать и смирения неподдельного добьётесь.
paritratar
31.03.2021, 19:05
:-) "кто как обзывается, тот сам так называется"
За добро добро, а за зло по справедливости.
Уж так получилось, что вы вписались в УЖЭ. А как соответствовать основам и идеям?
Кто,действительно. вписался, тот не спрашивает:"как соответствовать".
Но прежде необходимо различать добро и зло.. А не махать "табуреткой"
paritratar
31.03.2021, 19:43
Уж так получилось, что вы вписались в УЖЭ. А как соответствовать основам и идеям?
Именно каждый день спрашивает самого себя: как достойно нести имя Учителя. Как строить Его страну. И не говорит, что ничего такого страшного, если не прошел испытания. А испытывает себя каждый день и старается изо всех сил, чтобы соответствовать именованию последователя УЖЭ. И не животиком себя именовать, а являться человеком слова и дела.
paritratar
31.03.2021, 19:51
По вредительской деятельности оной сектантской организации уже различили, что она есть безусловное зло. Зло, которое в самом центре Москвы узурпировало УЖЭ и заставляло всех следовать его указаниям. И сейчас распространяет миазмы извращения Учения и лицемерия через таких как вы, Элис. Горе вам, если по легкомысленности не понимаете и не видите и не слышите оного зла. И поражение, если знаете и сознательно вредите. Но сейчас вам остались только слова. Оная организация смещена из субъектов истории в заслуженное ею место отбросов. И все таковые паразиты на УЖЭ будут разоблачены, обозначены и побеждены. С огромной любовью и принуждением к миру.
Именно каждый день спрашивает самого себя: как достойно нести имя Учителя. Как строить Его страну. И не говорит, что ничего такого страшного, если не прошел испытания. А испытывает себя каждый день и старается изо всех сил, чтобы соответствовать именованию последователя УЖЭ. И не животиком себя именовать, а являться человеком слова и дела.
Братство, 385 Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, есть какая-то сила, которая должна дополнить деятельность рассудка. Сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие.
По вредительской деятельности оной сектантской организации уже различили, что она есть безусловное зло. Зло, которое в самом центре Москвы узурпировало УЖЭ и заставляло всех следовать его указаниям. И сейчас распространяет миазмы извращения Учения и лицемерия через таких как вы, Элис. Горе вам, если по легкомысленности не понимаете и не видите и не слышите оного зла. И поражение, если знаете и сознательно вредите. Но сейчас вам остались только слова. Оная организация смещена из субъектов истории в заслуженное ею место отбросов. И все таковые паразиты на УЖЭ будут разоблачены, обозначены и побеждены. С огромной любовью и принуждением к миру.
Настоящая история в вечности,"здесь и сейчас". А эта Ваша личная трактовка никаким истинным учениям не соответствует.
paritratar
31.03.2021, 20:06
Братство, 385 Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, есть какая-то сила, которая должна дополнить деятельность рассудка. Сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие.
Конечно, вы будете прятаться за цитатами и словами нашего УЖЭ. С нашими формулами на устах вы и пришли в наш храм. Напоминает предательство Эстер Лихтман и четы Хорошей, которые до конца их жизни (а жили они долго) мнили себя учениками Вел.Вл. и принимали послания якобы от него. Каково!? А на деле эти деятели ограбили семью Рерихов, присвоив незаконно себе музей в Нью-Йорке. И впридачу ограбили американский народ, которому был передан музей в дар.
То же самое произошло и с оной организацией в центре Москвы вырванной с корнем. Эта шайка лейка не только предала своих учителей и последователей. Некоторые поняли это ещё в нулевых. Но сейчас уже понятно, что ограбила и российский народ, которому было передано Наследие Рерихов в дар.
Просто люди этого не знают и разные либеральные деятели используют оных вредителей и в своей подрывной пропаганде. Но поражение вам! И копьё над драконом!
paritratar
31.03.2021, 20:16
Настоящая история в вечности,"здесь и сейчас". А эта Ваша личная трактовка никаким истинным учениям не соответствует.
Паритратар не претендует на истину. Созвучные притянутся. И жизнь расставит всех на свои места, чтобы мир стяжали и знали свое место, в чем и состоит истинное смирение. А не мнили себя трактователями и вещателями Учения и давали всем указания как понимать, как читать и что делать. В музейоне, как завещал Н.К. Рерих все должны трудиться общиной на паях. А не жить и почивать на лаврах за счёт средств оного мастер банка, который ограбил тысячи людей. Вам мало дел? Мало угробленной репутации оной организации? Конечно, такие как вы, на все это закрываю глаза и сердце и усыпляют совесть. Но чувствующие люди духом чуют, что не может так быть, что-то в этом не так. Не этому Рерихи учили своим личным примером. Тем более об эдакой праздной жизни музейона, коим презентовала себя оная организация, не написано нигде в УЖЭ. А выводы сделает каждый сам на основе вот этого долговременного процесса, который происходил с одной конторой.
Конечно, вы будете прятаться за цитатами и словами нашего УЖЭ. С нашими формулами на устах вы и пришли в наш храм. Напоминает предательство Эстер Лихтман и четы Хорошей, которые до конца их жизни (а жили они долго) мнили себя учениками Вел.Вл. и принимали послания якобы от него. Каково!? А на деле эти деятели ограбили семью Рерихов, присвоив незаконно себе музей в Нью-Йорке. И впридачу ограбили американский народ, которому был передан музей в дар.
То же самое произошло и с оной организацией в центре Москвы вырванной с корнем. Эта шайка лейка не только предала своих учителей и последователей. Некоторые поняли это ещё в нулевых. Но сейчас уже понятно, что ограбила и российский народ, которому было передано Наследие Рерихов в дар.
Просто люди этого не знают и разные либеральные деятели используют оных вредителей и в своей подрывной пропаганде. Но поражение вам! И копьё над драконом!
Это поверхностное рассуждение "рериховеда". Что называется :"Оскал старого мышления"
Братство, 364 Невозможно продвигаться без осознания трех Миров. При этом нужно принять их так же естественно, как свет Солнца. Многие твердят заученные слова о Мирах, но не допускают их в сознание. Можно представить, какая драма происходит, когда заложенные частицы Миров не допускаются до сотрудничества с соответственными сферами? Правильно сказано, что человек тюремщик себе
"Живоэтик" относится к себе, как к микрокосму. И понимает, что каждый жизненный импульс затрагивает все миры его микрокосма. А ответственность не позволит нагружать их своеволием. Поскольку это "отравит" общее достояние человечества и отразится на Макрокосме.
"...Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый — Почитание Иерархии. Второй — Сознание единения. Третий — Сознание соизмеримости. Четвёртый — Применение канона «Господом твоим»...."
Паритратар не претендует на истину. Созвучные притянутся. И жизнь расставит всех на свои места, чтобы мир стяжали и знали свое место, в чем и состоит истинное смирение. А не мнили себя трактователями и вещателями Учения и давали всем указания как понимать, как читать и что делать. В музейоне, как завещал Н.К. Рерих все должны трудиться общиной на паях. А не жить и почивать на лаврах за счёт средств оного мастер банка, который ограбил тысячи людей. Вам мало дел? Мало угробленной репутации оной организации? Конечно, такие как вы, на все это закрываю глаза и сердце и усыпляют совесть. Но чувствующие люди духом чуют, что не может так быть, что-то в этом не так. Не этому Рерихи учили своим личным примером. Тем более об эдакой праздной жизни музейона, коим презентовала себя оная организация, не написано нигде в УЖЭ. А выводы сделает каждый сам на основе вот этого долговременного процесса, который происходил с одной конторой.
Это Вы здесь смирению обучаете ? :-).В учении Живой Этики говорится об истинной мировой Общине, восходящей к Белому Братству.
МЦР,, организованный Святославом Николаевичем Рерихом, и есть это образование. К слову, необходимо обладать качеством синтеза, чтобы применять указанные Четыре Камня. Не каждому доверят Поручение.
Ребята, можно вас попросить ... разборки (выяснения отношений) в другой теме? O:)
Ребята, можно вас попросить ... разборки (выяснения отношений) в другой теме? O:)
Ну так это паритратара что-то бесит, не может никак успокоится.
paritratar
31.03.2021, 22:21
Ребята, можно вас попросить ... разборки (выяснения отношений) ув другой теме? O:)
Странная у вас позиция ю, Борис. Вы в этой теме о борьбе со злом толкуете, а видеть это зло в упор не хотите. Тем более бороться. И зачем такие отвлеченные разговоры нужны! Ясно, что вы разбираться не хотите ни в чём. Тогда это и называется, Борис, равнодушие, р котором вы стооько цитат здесь постили
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.