Просмотр полной версии : Как бороться со злом?
Всё идёт своим чередом
(Мировостприятие что подсказывает )...куда идёт?
Господом твоим... если память мне не изменяет...
Под господом понимается высшая сущность индивидуума, которая скрывается за текущей земной личностью. Доступ к которой есть только у архатов, если я всё правильно понял
=
То есть Совесть не доступна? Куда же бедную мысль направить! Только на самоутверждение.Собственно это все и объясняет.
Если бы было доступно только архатам, то в Живой Этике не было бы указания: "Четыре Камня положи в основание своих действий: Соизмеримость, Осознание Единения, Осознание Иерархии и Канон "Господом Твоим".
В основание каждого действия! .
Я ничего не говорил про совесть. писал сообщение по памяти ничего не проверял. Потому что либо утверждать не могу.
-
Не переживаю, а констатирую.
Это конечно приятно, что мне так часто предлагают не переживать. Только что бы перестать переживать сначала нужно начать переживать... а у меня не так мгого валерьянки с собой.
Готовых, и правда, я не встречал. Но встречал тех кто старается ими стать. Их действия и мысли строятся вполне по основам АЙ вне зависимости знают о них или нет
-
С прошением штука сложная для меня. Это не относится напрямую к данной теме.
-
Оправдать можно любого. И я это делаю регулярно со многими кто доставил мне неприятностей. У меня для них есть сотни оправданий,почему они так поступили. Я легко выдумаю ещё сотню. Знать что нужно и пора уже просить это одно. Простить - другое.
Так уж вышло - мне легко запоминаются многие детали событий и диалогов.
-
С другой стороны... я часто драматизирую. скорее всего дело в этом
paritratar
14.04.2020, 14:07
romvos, вы поняли очень общо. Господом Твоим - это общение по сознанию и на языке собеседника, исходя из его верований, а не из своих. Развивая убеждения собеседника, мы и приходим к его Господу. Мы понимаем, что у мусульманина он один, у христианина другой, у индуиста третий и тд. Понимаете здесь конкретику? Не общие фразы о духовной душе или Боге, а конкретный диалог во что и кого человек верит, какие у него убеждения и представления о мире. В нашем конкретном случае оный сатанист по своей глупости начал откровенно проповедовать сатанизм. Вы готовы общаться с человеком с такими верованиями? Или с фашистом, который убивает и проповедует человеконенавистничество? Дай Бог, что оный сатанист только теоретик. А ведь сколько таких пойманных на удочку немытых понятий добра и зла? А ведь потом всё постепенно подводится под практику ритуальных убийств, изнасилований и людоедства. И это вы пропустили в УЖЭ? Конечно, истинные сатанисты скрываются под масками чужого Господа. Как то католические священники или современные неокульты. Они тщательно скрывают свою принадлежность к сатанизму. Но именно они грабят страны, растлевают население и детей. И через окно овертона подсовывают толерантность к этому вирусу сатанизма.
paritratar
14.04.2020, 14:17
Нужно быть попринципиальнее в этом вопросе!
Попринципиальнее и означает снять свои "личные очки", и не самоуправствовать. Не это ли личное самоуправство и есть "сатанизм".
Вы как обычно забалтываете важные вопросы. С вами каши не сваришь. Какие-то обрывки мыслей и двусмысленные недоговоренности, под которыми вы конкретно подразумеваете что-то своё. Но так ставите вопрос как будто все понимают одно и то же. Речь и мысли должны быть ясными и четкими без двусмысленностей. Иначе похоже на иезуитство.
Зачем переходить на личность? Вы не Судья и не Отец мне. Такой же "сборщик винограда".Так зачем присваиваете то, что Вам не принадлежит. Нечего ответить по существу?
Вам отвечено. Кто вам ещё скажет, что вы и кто вы, как не здесь на форуме без ваших двусмысленностей!? Тем не менее вы уже который год так общаетесь. И вам не кажется странным такое к вам отношение как к иезуиту? Ваша наработанная карма.
Вы уверены. что можете сказать, кто Вы? А уже беретесь судить других ?
И не просто судить, а забрасывать камнями. Где же "не убий" ? Или Притчи и Заветы сами по себе. а личность сама по себе. Что Вас прельщает отвернутся от Притч и Заповедей. Или их не нужно применять, а только проповедовать.
Вы опять извратили смыслы другого участника, повернув в какие-то свои закоулки. Притчи это одно, заповеди другое, четкие указания третье. Вы что применяете? Личность говорите? Вы даже не общались с личностью оного сатаниста. Поэтому не стоит придумывать свои смыслы там, где их нет.
Я пытаюсь достучаться до Господа Вашего, как рекомендует Живая Этика. И который есть Свет . Вы отставляете Его(Заповеди) "в сторонку" и руководствуютесь набором информации в Вашей голове, которая есть "тьма". И вот этой "тьмой" Вы присвоили себе право лично самоуправствовать.Ей и служите. Все на ладони и уже запечетлено в Хрониках..
Вы никогда не спрашивали паритратара о его Господе. Зачем вы изворачиваетесь? Заповеди никто в сторонку не оставляет. Это вы решили за других в своей голове. Это вы называете диалогом? Почему не спросите прямо и чётко? Без двусмысленностей ваших? Паритратар дерзнул, а вы хай подымаете? Кто ему дал такое право? Кто он такой? Обычный человек совесть имеющий. И если вы со сволочами будете закатывать глазки и говорить о добром и вечном, то вы соучастник с ними.
Господь каждого- его духовная душа-индивидуальность. Вы Его распинаете прямо здесь и сейчас. И это есть зло. Тема об этом.
Опять извратили смыслы. Господом твоим это конкретные верования человека. Вы как читаете УЖЭ? Это умение понять религию, философию и учение другого. И найти общее. Духовная душа это уже про другое. Вы должны сами понять веру другого, иными словами понять его Господа. И постараться рассказать о Своём. И так обменявшись верованиями вы можете придти к общему Одному. Если получится. Конечно, можно и с оным теоретиком сатанистом обнаружить, что вовсе он не сатанист, а только хочет в это верить. И ритуальные убийства он не совершал и тд и тп. Дело уже не в этом. А в том, что вы пропустили суть. С сатанистами и фашистами, как с террористами разговор короткий. Уничтожение. В нашем случае бан. За что наши деды воевали? Чтобы недобитки фашисты и сатанисты в Америке и Украине растлевают нашу молодёжь? Пока вы будете с ними договариваться, они изнасилуют и убьют ваших детей или ограбят и долгами загонят в рабство. Вы так хотите распинать свою душу?
Нужно быть попринципиальнее в этом вопросе!
Попринципиальнее и означает снять свои "личные очки", и не самоуправствовать. Не это ли личное самоуправство и есть "сатанизм".
Вы как обычно забалтываете важные вопросы. С вами каши не сваришь. Какие-то обрывки мыслей и двусмысленные недоговоренности, под которыми вы конкретно подразумеваете что-то своё. Но так ставите вопрос как будто все понимают одно и то же. Речь и мысли должны быть ясными и четкими без двусмысленностей. Иначе похоже на иезуитство.
Зачем переходить на личность? Вы не Судья и не Отец мне. Такой же "сборщик винограда".Так зачем присваиваете то, что Вам не принадлежит. Нечего ответить по существу?
Вам отвечено. Кто вам ещё скажет, что вы и кто вы, как не здесь на форуме без ваших двусмысленностей!? Тем не менее вы уже который год так общаетесь. И вам не кажется странным такое к вам отношение как к иезуиту? Ваша наработанная карма.
Вы уверены. что можете сказать, кто Вы? А уже беретесь судить других ?
И не просто судить, а забрасывать камнями. Где же "не убий" ? Или Притчи и Заветы сами по себе. а личность сама по себе. Что Вас прельщает отвернутся от Притч и Заповедей. Или их не нужно применять, а только проповедовать.
Вы опять извратили смыслы другого участника, повернув в какие-то свои закоулки. Притчи это одно, заповеди другое, четкие указания третье. Вы что применяете? Личность говорите? Вы даже не общались с личностью оного сатаниста. Поэтому не стоит придумывать свои смыслы там, где их нет.
Я пытаюсь достучаться до Господа Вашего, как рекомендует Живая Этика. И который есть Свет . Вы отставляете Его(Заповеди) "в сторонку" и руководствуютесь набором информации в Вашей голове, которая есть "тьма". И вот этой "тьмой" Вы присвоили себе право лично самоуправствовать.Ей и служите. Все на ладони и уже запечетлено в Хрониках..
Вы никогда не спрашивали паритратара о его Господе. Зачем вы изворачиваетесь? Заповеди никто в сторонку не оставляет. Это вы решили за других в своей голове. Это вы называете диалогом? Почему не спросите прямо и чётко? Без двусмысленностей ваших? Паритратар дерзнул, а вы хай подымаете? Кто ему дал такое право? Кто он такой? Обычный человек совесть имеющий. И если вы со сволочами будете закатывать глазки и говорить о добром и вечном, то вы соучастник с ними.
Господь каждого- его духовная душа-индивидуальность. Вы Его распинаете прямо здесь и сейчас. И это есть зло. Тема об этом.
Опять извратили смыслы. Господом твоим это конкретные верования человека. Вы как читаете УЖЭ? Это умение понять религию, философию и учение другого. И найти общее. Духовная душа это уже про другое. Вы должны сами понять веру другого, иными словами понять его Господа. И постараться рассказать о Своём. И так обменявшись верованиями вы можете придти к общему Одному. Если получится. Конечно, можно и с оным теоретиком сатанистом обнаружить, что вовсе он не сатанист, а только хочет в это верить. И ритуальные убийства он не совершал и тд и тп. Дело уже не в этом. А в том, что вы пропустили суть. С сатанистами и фашистами, как с террористами разговор короткий. Уничтожение. В нашем случае бан. За что наши деды воевали? Чтобы недобитки фашисты и сатанисты в Америке и Украине растлевают нашу молодёжь? Пока вы будете с ними договариваться, они изнасилуют и убьют ваших детей или ограбят и долгами загонят в рабство. Вы так хотите распинать свою душу?
Мне предпочтителен Голос моей Совести, чем Ваши измышления.В них нет Истинного Света.Просто умствование.
paritratar
14.04.2020, 14:40
элис, от вас и не ожидалось особого понимания и эмпатии. Вы себя уже давно показали на форуме, как своеобразно понимающего Теософию и др. участника. Общие глубокомысленные фразы без продолжения в телрии и ничего конкретного на практике. Что это за икзуетизм такой? Что за общение недоговоренностями? Будьте всегда ясны и конкретны в своих словах. Потому что огонь всегда ясен и конкретен без всяких двусмысленностей. По вашему тумане может каждый понять, что вы далеки от желания распощнаваиь, тем более знать. Знаете кого знать? Господа или убеждения друнихн участников. Вам важны ваши двусмысленности и недоговоренности. То есть вам комфортен ваш туман. А другим он зачем?
элис, от вас и не ожидалось особого понимания и эмпатии. Вы себя уже давно показали на форуме, как своеобразно понимающего Теософию и др. участника. Общие глубокомысленные фразы без продолжения в телрии и ничего конкретного на практике. Что это за икзуетизм такой? Что за общение недоговоренностями? Будьте всегда ясны и конкретны в своих словах. По нему что огонь всегда ясен и конкретен без всяких двусмысленностей.
Ознакомлена.
Есть те люди что есть. И других нет.
В ком тут есть свет истины,с кого брать пример?
Кто может сказать: я, бери пример с меня. ?
-
Мы все понимаем и трактуем по своему. Так было и по другому не бывало.и даже одинаково понятое применим всё равно по разному.
paritratar
14.04.2020, 15:00
romvos, правильно вы говорите в том смысле, что человеку свойственно ошибаться. И в определении зла и добра тем более. Но скажите разве могут быть разные трактовки сатанизма и фашизма? Убийств и ограблений? Уничтожения культуры и растлеваеия молодежи? Мы сейчас узнаём, что все самые тяжкие преступления на земле были совершены под именем Христа. Инквизиция, сжигание ведьм, ограбление стран под прикрытием крестовых походов. И что изменилось сейчас. Посунули дупел демократии. Это сейчас общая ценность. И под этой маской происходит то же разграбление и уничтожение культуры. Вы поймите, что есть определенные критерии распознавания. Самый верный сердце, огнём очищенное. А пока таковых мало, то есть дела, по которым видны результаты. В принимаемых вами Гранях сказано, что и делам иногда не стоит доверять
Под многими масками зло прячется. И не всегда сердце услышишь, как оно стонет от этого мракобесия. Поэтому и надо искать чистых сердцем и самим быть едиными со своим избранным Идеалом. Иначе очередные двусмысленности и неясности отуманят ум и он поймет все превратно.
Всё идёт своим чередом
Русло задано не нами, мы его заполняем, всё течёт на создание нового мира, более совершенной ступени.
-
Мы все понимаем и трактуем по своему. Так было и по другому не бывало.и даже одинаково понятое применим всё равно по разному.
Хозяин-барин. Но отбор по светотени не случаен. И этот отбор объективен. По "физиологии".:-) Поскольку это духотворчество Центров Сознания-высшее творчество человека. Так что "сборщики винограда" спешите трансмутировать его в вино жизни.
-
И что? Выходит мы говорим об одном, но разными словами. Берите пример с кого хотите, если чувствуете в этом нужду. Как показывает практика, человек не может быть совершеннее другого во всём. Есть грани души, чувства, устремления, творчество, почему не взять примеры с более успешных людей, именно в тех аспектах, что самому необходимы? Даже в АЙ говорится, что человек, ступивший на путь совершенствования, будет являть из себя ещё более худшее, нежели выглядел ранее. По причине того, что ему предоставляется возможность искоренять собственное несовершенство. Так что не ищите совершенных, ищите стремящихся и совершенствующихся. Но трудно человеку постороннему видеть истоки. Потому и кажется, что все не те, кто Вам нужен.
С прошением штука сложная для меня. Это не относится напрямую к данной теме
Очень даже относится.
Оправдать можно любого. ...... Простить - другое.
оправдание, это реакция мира земного. Прощение - надземного. Вы не ответили или не захотели понять мой вопрос, суть была в том, что на своём опыте видно, как человек меняется в жизни, его устои и ценности. И что на себя в прошлом он может смотреть отрешённо, и прощать "сверху" другим то, что было не прощено "снизу" в своё время. Если Вы не почувствовали этой разницы, стало быть о чём разговаривать, если у Вас нет примера перед глазами?
Вы поймите, что есть определенные критерии распознавания. .
Надземное, 629 Урусвати знает насколько решительно звучит голос из глубин нашего сознания. Ясно, что в человеке происходит два рода психической работы. Одна подвержена плотным, земным условиям, другая уже относится к Тонкому Миру.
Можно убеждаться насколько решение этой второй работы выше и основательнее, нежели решение первой.
Нередко из глубин сознания рождается голос, отменяющий земное решение. Особенно поучительно наблюдать эти единоборства, происходящие в человеке. «Познай самого себя», — говорили философы, и они были правы. Только умеющий признать голос глубин сознания может считать себя на пути к познанию. Нужно удивляться насколько обдуманно и твердо действует сознание в своей глубине.
Могут сказать — зачем эти два часто противоположных рода психической работы? Но ответим — они лишь подтверждают различие между земными и надземными условиями. Конечно, тонкое сознание будет и справедливее, и дальновиднее, нежели земное, смущенное и устрашенное.
Счастлив кто научился прислушиваться к голосам сознания глубинного. Он найдет новые средства в жизненной борьбе. Он посмотрит вокруг глазом добрым и справедливым. Он найдет правильное определение многим качествам и почерпнет мужество. Пусть называют этот голос подсознанием или малым, или великим, не все ли равно?! Но существенно, что в человеке происходит великая психическая работа.
Мыслитель говорил: «Услышьте голос ободряющий и предупреждающий. Судья и друг всегда с нами»
Без всякого лукавого умствования.
paritratar
14.04.2020, 17:08
элис, разве вам ваше тонкое чувство не подсказывает, что сатанизм и фашизм действуют через конкретных людей? И очень маскируются эти люди сознательно или нет пол личиной того или иного учения или религии.
Всё идёт своим чередом
Русло задано не нами, мы его заполняем, всё течёт на создание нового мира, более совершенной ступени.
На мой взгляд, это если сделать попытку рассматривать...ну в очень широком смысле слова - ЭВОЛЮЦИЯ.
Но вряд ли это касается лично нас. Эволюция, вернее убежденность в ней,- это ведь не гарантия для нас...для нашей кармы.
Под господом понимается высшая сущность индивидуума, которая скрывается за текущей земной личностью. Доступ к которой есть только у Архатов, если я всё правильно понял
Все правильно :), но не только Архат может достучатся до Высшей Сущности (Высшая Триада ИХМО). Там есть практики, не очень сложные. Синонимы Канона Господом Твоим - связь от Сердца к Сердцу, связь через триаду, связь на уровне монады и т.д.
Давайте дружить!!!
Это я говорю от Сердца, это и есть Канон!
romvos, вы поняли очень общо. Господом Твоим - это общение по сознанию и на языке собеседника, исходя из его верований, а не из своих. Развивая убеждения собеседника, мы и приходим к его Господу. Мы понимаем, что у мусульманина он один, у христианина другой, у индуиста третий и тд. Понимаете здесь конкретику? Не общие фразы о духовной душе или Боге, а конкретный диалог во что и кого человек верит, какие у него убеждения и представления о мире.
А мне больше нравится эта трактовка paritratar(а).
romvos, вы поняли очень общо. Господом Твоим - это общение по сознанию и на языке собеседника, исходя из его верований, а не из своих. Развивая убеждения собеседника, мы и приходим к его Господу. Мы понимаем, что у мусульманина он один, у христианина другой, у индуиста третий и тд. Понимаете здесь конкретику? Не общие фразы о духовной душе или Боге, а конкретный диалог во что и кого человек верит, какие у него убеждения и представления о мире.
Как то все сложновато (ИХМО)
Бог он один для всех религий (Нет Религии выше Истины), только называют Его по разному... и если разные религии в корне истинные ( неискаженные), то никогда мусульманин не увидит врага в христианине, в индусе...
Умение распознать Бога в собеседнике и обратится к его Богу с полным, искренним уважением (а как еще можно обратится к Богу вообще?) дает возможность общаться при помощи Канона Господом твоим! в полном взаимопонимании и языковый барьер для открытого сердца не существует!
Синонимы Канона Господом Твоим - связь от Сердца к Сердцу, связь через триаду, связь на уровне монады и т.д.
ТАк случилось, что у меня есть представление что это за связь. И даже с человеком, кто обнажил всё своё существо в доверии такой чистоты... которую на земле то искать нет смысла. И не смотря на чистоту и доверие, сейчас это вызывает не мало трудностей, и я не вижу способов их разрешить безболезненно.
Я сомневаюсь в том, что вы понимаете, что на самом деле кроется за этими словами. Не в теории. А на практике. А даже если и знаете, я еще больше сомневаюсь, что вам стоит устанавливать связь с таким человеком как я. Опускаться до уровня моих вибраций, которых я лично невыношу... нет. То что глуп, невозражаю.. но не жесток это точно.
Как то все сложновато (ИХМО)
Бог он один для всех религий (Нет Религии выше Истины), только называют Его по разному... и если разные религии в корне истинные ( неискаженные), то никогда мусульманин не увидит врага в христианине, в индусе...
Умение распознать Бога в собеседнике и обратится к его Богу с полным, искренним уважением (а как еще можно обратится к Богу вообще?) дает возможность общаться при помощи Канона Господом твоим! в полном взаимопонимании и языковый барьер для открытого сердца не существует!
Канон, на мой взгляд, предполагает разные смысловые наполнения.
paritratar, акцентирует по сознанию и это очень важно (имхо). Более высокое сознание в общении исходит из Единства, исходящего скорее из сердца человеческого, чем из разума. (имхо)
Всё идёт своим чередом
На мой взгляд, это если сделать попытку рассматривать...ну в очень широком смысле слова - ЭВОЛЮЦИЯ.
Но вряд ли это касается лично нас. Эволюция, вернее убежденность в ней,- это ведь не гарантия для нас...для нашей кармы.
"рост травы заметен по количеству стогов" Даже отжившие формы идут на пользу, но уже если "в самом широком смысле...", то духовная эволюция, где всё иерархическая предначертанность для нас даже не просматривается. Гарантия кармы - это её неизбежность, а не качество, для каждого в отдельности.
Всё идёт своим чередом
"рост травы заметен по количеству стогов" Даже отжившие формы идут на пользу, но уже если "в самом широком смысле...", то духовная эволюция, где всё иерархическая предначертанность для нас даже не просматривается. Гарантия кармы - это её неизбежность, а не качество, для каждого в отдельности.
А если расположить в обратном порядке:
"...иерархическая предначертанность для нас даже не просматривается."
"Всё идёт своим чередом"
Да не переживайте Вы так. Словесная шелуха отпадёт, добрые мысли есть у каждого, но к ним надо доходить преодолевая несовершенства. Как камни в море полируются друг о друга, так некоторое трение необходимо. А где они, "готовые"? Где их взять? Всё идёт своим чередом "ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать". Хотелось бы конечно во всех видеть и находить братьев, но печать нашего времени заставляет каждого идти самостоятельно и делать свои ошибки и исправлять, и сожалеть и прощать. Оглянитесь на свою жизнь, когда=то и Вы кого-то не смогли простить, но сделали это спустя время. Таких ошибок Вы уже не сделаете, но от других не застрахованы.
Если даже тут ... где есть время... есть возможность всё обдумать, быть корректным у нас нет желания волноваться о ближнем. Просто потому что наши мысли слова действия как нам кажется, всегда правильнее чем аналогичные мысли слова ближнего... только вот тут на земле,в интернете ответственость пока что ниже. Пока что.
Как же мы всё таки неготовы...
... которую на земле то искать нет смысла...
... но не жесток это точно.
Поверьте, все остановилось внутри и сжалось от радости, на этой точке общения...
Ваш Мир из этих двух строк...
Такого собеседника среди прохожих, я не встречал очень давно...
И даже, если Вы не пойдете на встречу, я вам благодарен за Урок.
Все люди - Учителя для людей,
И случайности не случайны!
Время, беги быстрей!!!
Наше мировосприятие...насколько близко (в сравнении с другими) оно к существующей реальности...к пониманию Божией воли для человека?
Кали - Юга...ритмы...смены Юг
Так что главенствует?
Кали - Юга или свободная воля ЧЕЛОВЕКА?
Наше мировосприятие...насколько близко (в сравнении с другими) оно к существующей реальности...к пониманию Божией воли для человека?
Так что главенствует?
Здравствуйте!
Здесь надо понять что такое Свободная воля и как она работает, когда?
---- В какой момент реализации кармы она проявляется?
-----Юги опустим пока, там все понятно же?
Зрелая карма - про нее есть такое вот:
Выбор сделан в прошлом, в настоящем осталось только уплатить свой долг!
И что такое кармический узел, как он работает?
Вот "пришел" узел, я в него влип и как там все работает-то?
И где моя свободная Воля? И в чем сила проявленного узла?
Так что главенствует?
Здравствуйте!
Здесь надо понять что такое Свободная воля и как она работает, когда?
---- В какой момент реализации кармы она проявляется?
-----Юги опустим пока, там все понятно же?
Привет! :)
Свободная воля работает сейчас.
----в любой момент.
С Югами ничего не понятно. (имхо)
Зрелая карма - про нее есть такое вот:
Выбор сделан в прошлом, в настоящем осталось только уплатить свой долг!
И что такое кармический узел, как он работает?
Вот "пришел" узел, я в него влип и как там все работает-то?
И где моя свободная Воля? И в чем сила проявленного узла?
Мы никогда не узнаем КАК работает механизм КАРМЫ.
Мы ежесекундно стоим перед выбором...живём.
Вопрос - А Зрелую Карму можно изменить???
А есть еще Зарождающаяся и Скрытая!
Попросите "Речника" ,по моему ,он знает Карму (ИХМО)
Если мы примерно одинаково понимаем понятие "Зрелая Карма", то я полагаю, что ДА...можно.(изменить в смысле - погасить)
Если мы примерно одинаково понимаем понятие "Зрелая Карма", то я полагаю, что ДА...можно.(изменить в смысле - погасить)
Про погасить все ок!
Я про изменить зрелую Карму именно в момент ее реализации?
Ведь задача свободной Воли изменить Карму или повлиять ?
В чем мой Выбор, где? Когда он возможен....
Вот река жизни на меня течет, все зажато кармой и где выбору место?
Про погасить все ок!
Я про изменить зрелую Карму именно в момент ее реализации?
Что значит в момент её реализации? За одним моментом нашей жизни следует другой.
Это наше желание ИЗМЕНИТЬ данный момент на что-то другое на чём может быть основано? Желание встать на место Бога?
Ведь задача свободной Воли изменить Карму или повлиять ?
Нет задача свободной Воли - не размышление о собственной карме, а задача соответствовать Его Воле (имхо)
Выбор всегда в текущий момент...ваша мысль...где она? в какой области?
Нет задача свободной Воли - не размышление о собственной карме, а задача соответствовать Его Воле (имхо)
Хорошо! Все правильно! Но это в теории...
А как здесь быть если вне теории? Пример Солнечного Люцифера?
(АЙ)
Где та крупица, которая уронит Гиганта? (Люцифер-сатана)
Выходит, что Карма (или ее сила воздействия) может же быть сильнее чем
Ведь падение Люцифера не результат Свободной Воли, а результат силы Кармы
и в момент реализации кармы его (Л) свободной воли не хватило. (ИХМО)
Карма по праву механизм, типа мясорубки!!!
Можно сослаться на тексты Учения, но сами....
Выходит, что Карма (или ее сила воздействия) может же быть сильнее чем
Цитата:
Моё глубокое убеждение - Бог никогда не насилует свободную волю человека ...иными словами наша карма всегда соразмерна нашей возможности сделать выбор в нужную сторону.
Ведь падение Люцифера не результат Свободной Воли, а результат силы Кармы
и в момент реализации кармы его (Л) свободной воли не хватило. (ИХМО)
Карма по праву механизм, типа мясорубки!!!
Можно сослаться на тексты Учения, но сами....
Говоря о начале зла...нам не дано это знание...где эти сферы и утверждается, что нам не рокомендовано исследование этих вопросов.
В символе указано, что Люцифер пал из-за возникшей у него гордыни.
А причина возникновения гордыни у ангела остается в тайне.
Гордыня это не погашенный кармический узел, даже Ангелы без сильны перед Кармой
(АЙ)
Карма работает на всех Мирах!
Как внизу, так и вверху!
ИХМО!!!
Вот смотрите!
Есть карма:
зрелая
зарождающаяся,
скрытая,
перекрещивающаяся.
и т.д.
и есть понятие Мотив.
Это закон данный Буддой
Гордыня это не погашенный кармический узел, даже Ангелы без сильны перед Кармой
(АЙ)
Карма работает на всех Мирах!
Как внизу, так и вверху!
ИХМО!!!
Я не возражаю, но ведь Карма это лишь следствие...неизвестно откуда появившегося зла.
"Всё идёт своим чередом"
Цитата:
Сообщение от July
Да не переживайте Вы так. Словесная шелуха отпадёт, добрые мысли есть у каждого, но к ним надо доходить преодолевая несовершенства. Как камни в море полируются друг о друга, так некоторое трение необходимо. А где они, "готовые"? Где их взять? Всё идёт своим чередом "ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать". Хотелось бы конечно во всех видеть и находить братьев, но печать нашего времени заставляет каждого идти самостоятельно и делать свои ошибки и исправлять, и сожалеть и прощать. Оглянитесь на свою жизнь, когда=то и Вы кого-то не смогли простить, но сделали это спустя время. Таких ошибок Вы уже не сделаете, но от других не застрахованы.
Цитата:
Сообщение от romvos
Если даже тут ... где есть время... есть возможность всё обдумать, быть корректным у нас нет желания волноваться о ближнем. Просто потому что наши мысли слова действия как нам кажется, всегда правильнее чем аналогичные мысли слова ближнего... только вот тут на земле,в интернете ответственость пока что ниже. Пока что.
Вы считаете, что есть только два варианта? Да ладно, тема такая длинная, можно нашпиговать столько комбинаций!
Что сначала, коронавирус, или температура? А почему тогда сначала температуру измеряют? А если чихнул, то сразу столько вопросов...И всё это даёт яркое и неповторимое понимание кармы!
paritratar
15.04.2020, 16:22
Карма это деятельность. Злая карма есть плод злой деятельности. Что посеешь, то и пожнёшь. По поводу эволюции. Есть определенные идеи о всеобщей и индивидуальной эволюции.
"Всё идёт своим чередом"
Цитата:
Сообщение от July
Цитата:
Сообщение от romvos
Вы считаете, что есть только два варианта? Да ладно, тема такая длинная, можно нашпиговать столько комбинаций!
Что сначала, коронавирус, или температура? А почему тогда сначала температуру измеряют? А если чихнул, то сразу столько вопросов...И всё это даёт яркое и неповторимое понимание кармы!
Вообще-то вариант по сути один...и градация сознаний желающих к нему приблизиться. Или нет?
Вообще-то вариант по сути один...и градация сознаний желающих к нему приблизиться. Или нет?
Всё зависит от сути а не от формы.
Так как же?
Кали - Юга...потому что...
...или современная действительность потому как... Кали - Юга?
Конечно, говорим о сути.
Конечно, говорим о сути.
Наконец-то мы достигли компромисса!)
Конечно, говорим о сути.
Я не считаю (и не считал), что в основе диалога должно превалировать обязательное желание (возможно подсознательное) в утверждении личной точки зрения в обсуждении любого вопроса.
Я не считаю (и не считал), что в основе диалога должно превалировать обязательное желание (возможно подсознательное) в утверждении личной точки зрения в обсуждении любого вопроса.
Это как посмотреть. Если нет личной т.з., то и диалога не выйдет. Личная т.з. выражает в диалоге часть истины, надо лишь уметь собрать эти части. В притче о слепцах и слоне не хватило лишь одного усилия - собрать воедино все противоречия, и тогда бы истина была найдена. А "обязательное желание" лишь одна из форм, частей личности. Это игра. Как шахматы, противник есть, но он лишь для выявления собственных усилий и достижений.
Это как посмотреть. Если нет личной т.з., то и диалога не выйдет. Личная т.з. выражает в диалоге часть истины, надо лишь уметь собрать эти части. В притче о слепцах и слоне не хватило лишь одного усилия - собрать воедино все противоречия, и тогда бы истина была найдена. А "обязательное желание" лишь одна из форм, частей личности. Это игра. Как шахматы, противник есть, но он лишь для выявления собственных усилий и достижений.
Смотря о чем диалог, если о семечках, то это может быть лишь делом вкуса. А если темы серьёзные, типа в которой мы сейчас присутствуем, то точка зрения практически во многом отражает мировоззрение человека, которое есть у каждого из нас.
Диалог не нужен в отсутствии сомнения в том что твоя точка зрения и есть Истина или истина, и поэтому форма "обязательное желание утвердить" здесь необходимо присутствует. В противном случае есть желание узнать аргументацию несогласной стороны.
Смотря о чем диалог, если о семечках, то это может быть лишь делом вкуса. А если темы серьёзные, типа в которой мы сейчас присутствуем, то точка зрения практически во многом отражает мировоззрение человека, которое есть у каждого из нас.
Диалог не нужен в отсутствии сомнения в том что твоя точка зрения и есть Истина или истина, и поэтому форма "обязательное желание утвердить" здесь необходимо присутствует. В противном случае есть желание узнать аргументацию несогласной стороны.
Опять не соглашусь. Истины никто не знает. Интересны пути к ней, и диалоги способствуют выявлению этих путей. Аргументация тоже лишь форма, важнее, что за ней стоит, и как может быть выявлены эти пути для тебя самого. Выявляются грани души, доселе скрытые от самого, в этом ценность, и это совместный труд, творчество, каждый раз новое. Шахматы.Игра. Игра разума, познание души как отражение в ней истины. Граней души и радугу истины.
Конечно, говорим о сути.
Однако мы не обозначили смысл этой сути. У нас тема "Как бороться со злом? "
Где здесь суть? Как видится вам? (если заметили, с некоторого момента времени, все личные местоимения в моих обращениях с маленькой буквы...информирую на всякий случай:) )
Диалог не нужен в отсутствии сомнения в том что твоя точка зрения и есть Истина или истина, и поэтому форма "обязательное желание утвердить" здесь необходимо присутствует.
Здесь бы рассмотреть что такое отсутствие сомнения. Оно как бы двух видов бывает.
Например есть собственное знание - основанное на изучении, долгих наблюдениях исследованиях. Т.е. на понимании.
И есть опора на готовые предпосылки - в корне "применения" которых всего лишь всё та же личная выгода. Например игра в духовную продвинутость.
Опять же - что такое необходимость диалога? Для чего - из какой тенденции и логики вытекает эта необходимость.
если заметили, с некоторого момента времени, все личные местоимения в моих обращениях с маленькой буквы...информирую на всякий случай )
во времена коронавируса это весьма актуально, так же как и отмена рукопожатий))
Где здесь суть? Как видится вам?
Вот и славненько, вторая смена пришла)), у Вас будет с кем продолжить беседу, а мне уже пора готовится к астралу))
Диалог не нужен в отсутствии сомнения в том что твоя точка зрения и есть Истина или истина, и поэтому форма "обязательное желание утвердить" здесь необходимо присутствует.
Здесь бы рассмотреть что такое отсутствие сомнения. Оно как бы двух видов бывает.
Например есть собственное знание - основанное на изучении, долгих наблюдениях исследованиях. Т.е. на понимании.
Есть категории тем, например, "в чем смысл жизни?"- общих философских (возможно к их числу принадлежит и тема в которой мы сейчас находимся) тем не менее вызывающих много различных суждений и мнений.
И есть опора на готовые предпосылки - в корне "применения" которых всего лишь всё та же личная выгода. Например игра в духовную продвинутость.
Но и игры для подобных людей однажды заканчиваются и начинается реальная жизнь.
Опять же - что такое необходимость диалога? Для чего - из какой тенденции и логики вытекает эта необходимость.
Только из внутренней потребности.(имхо)
Где здесь суть? Как видится вам?
Вот и славненько, вторая смена пришла)), у Вас будет с кем продолжить беседу, а мне уже пора готовится к астралу))
Мы разве торопимся? :)
Вполне допускаю, что интерес к этой теме может отсутствовать.
Но и игры для подобных людей однажды заканчиваются и начинается реальная жизнь.
Ну как бы да. Но проблема в том что именно они - порой даже не начав никакого дела идут в политику, философию, в изучение Агни Йоги в частности))))
Разбудить мысль. Живую и свободную.
Надземное, 627 ...
Мысль человека есть лучшая энергия, которую он может неисчерпаемо источать в своды Вселенной. Как столп света, может возноситься мысль и приобщаться к великому энергетическому Аппарату. Долг человека делиться своим достоянием, но лучшее будет энергия мысли. Именно энергия, сознательно устремленная, может служить, как истинная Йога, связь с Высшим Миром. Много раз Мы говорили о значении сознательности, лишь она животворна. ..
Представьте массу людей (вопрос- размышление) объятых (по какой-либо причине) страхом. И поместите туда (в эту "гущу") вполне адекватного человека. Каково предполагаемое восприятие этого человека? Будет ли реакция у нашего "испытуемого"?
paritratar
16.04.2020, 17:24
Представьте массу людей (вопрос- размышление) объятых (по какой-либо причине) страхом. И поместите туда (в эту "гущу") вполне адекватного человека. Каково предполагаемое восприятие этого человека? Будет ли реакция у нашего "испытуемого"?
Этот испытуемый должен уметь преодолевать страх не только в себе, но и в других. У обычного человека не хватит никакой психической энергии на это множественное преодоление. Можно сказать, что испытуемый также разрядиться психически от страха и паники, как и другие люди. По закону сообщающихся сосудов излишки энергии перераспределяются по всем участникам. Потому даже святые, даже Христос удалялись в пустыни, чтобы восстановить баланс психических сил.
Этот испытуемый должен уметь преодолевать страх не только в себе, но и в других. У обычного человека не хватит никакой психической энергии на это множественное преодоление. Можно сказать, что испытуемый также разрядиться психически от страха и паники, как и другие люди. По закону сообщающихся сосудов излишки энергии перераспределяются по всем участникам. Потому даже святые, даже Христос удалялись в пустыни, чтобы восстановить баланс психических сил.
Спасибо. Я с вами совершенно согласен.
Но к чему вопрос?
Ни у кого не вызывает сомнения (имхо) истинность цели утверждения самосовершенствования ЧЕЛОВЕКА.
Но смысл вкладываемый в это слово, на мой взгляд, может принимать очень разное существенное содержание.
Наши представления.
6-я расса. Кто с уверенностью может изложить по каким условиям человек попадает в этот круг избранных?
Ведь никуда не годится ложная цель.(имхо)
paritratar
16.04.2020, 17:48
яБорис, можно совершенствовать внешнего человека, можно внутреннего, можно одновременно и того и другого. Последнее идеальное самосовершенствование. Обычная социальная матрица современности делает акцент на развитие внешних социальных навыков. Тренеры личностного роста этим и занимаются.
яБорис, можно совершенствовать внешнего человека, можно внутреннего, можно одновременно и того и другого. Последнее идеальное самосовершенствование. Обычная социальная матрица современности делает акцент на развитие внешних социальных навыков. Тренеры личностного роста этим и занимаются.
Странно. Разве это возможно при единстве цели (а цель для ВСЕХ одна) иметь разные направления устремлений?
paritratar
16.04.2020, 18:50
Странно. Разве это возможно при единстве цели (а цель для ВСЕХ одна) иметь разные направления устремлений?
Странность в узком и ограниченном понимании цели. Внешне развитие сосредоточено на месте, времени и обстоятельствах от сейчас. Внутреннее устремляется на возможности будущего, уже реализованные в других измерениях. Мы видим, что человечество ограничило свое восприятие грубо материальным измерением. Именно поэтому УЖЭ устремляет наше внимание в будущее и к дальним мирам. Это даёт возможность нащупать правильное направление целостного самопознания человека. Без помощи сотрудников Высшего измерения человек как слепой крот ограничен.
Странность в узком и ограниченном понимании цели. Внешне развитие сосредоточено на месте, времени и обстоятельствах от сейчас. Внутреннее устремляется на возможности будущего, уже реализованные в других измерениях. Мы видим, что человечество ограничило свое восприятие грубо материальным измерением. Именно поэтому УЖЭ устремляет наше внимание в будущее и к дальним мирам. Это даёт возможность нащупать правильное направление целостного самопознания человека. Без помощи сотрудников Высшего измерения человек как слепой крот ограничен.
Ваше внимание может устремляться в будущее, но карма нарабатывается именно в этот момент времени... или нет?
paritratar
16.04.2020, 19:25
яБорис, карма есть деятельность. Реализация ее последствий происходит в настоящем и в будущем. Ща сегодняшние действия вы получите последствия не прямо сейчас, а в будущем. Следовательно именно будущее есть поле реализации всех действий нашей кармы. Значит на чём нужно сосредотачиваться в первую очередь?
яБорис, карма есть деятельность. Реализация ее последствий происходит в настоящем и в будущем. Ща сегодняшние действия вы получите последствия не прямо сейчас, а в будущем. Следовательно именно будущее есть поле реализации всех действий нашей кармы. Значит на чём нужно сосредотачиваться в первую очередь?
Реализация нашей кармы может быть в будущем...дальнем или ближнем, но НАРАБАТЫВАЕТСЯ (формируется) наша карма именно сейчас...(по нашему действию или бездействию...по нашим мыслям... )в данный момент времени. Разве не так?
paritratar
16.04.2020, 19:47
яБорис, карма нарабатывается сейчас, конечно. Потому что мы постоянно занимаемся какой-то деятельностью. Но большая часть кармы уже наработана в прошлом. Поэтому мы ничего и не можем изменить, получая воздаяние за те или иные поступки. Возможно, изменить отношение к этому воздаянию, которое мы получаем сейчас. Однако мы уже в будущем можем планировать и реализовывать нашу карму-деятельность. Человек, в отличии от животных, может жить в мире будущего уже сейчас. Как сказано: для Архата будущее есть уже прошлое по реализации кармических следствий. В этой связи злая деятельность по сути есть избегание и оттягивание воздаяния за свою злую деятельность.
Поэтому мы ничего и не можем изменить, получая воздаяние за те или иные поступки.
Нет, можем. Дух поверх кармы, и для него карма лишь инструмент, дающий и позволяющий менять сознание. Каждое воздаяние из прошлого заставляет искать и находить новые пути, возможности, свойства и т.д. Позволяет полировать кристалл души, и добавлять новые грани. Повторюсь, карма не наказание, но возможность роста и движения. Спящий дух воспринимает карму как удары судьбы и безисходность. Пробудившийся - как ступени восхождения.
paritratar
16.04.2020, 20:17
Поэтому мы ничего и не можем изменить, получая воздаяние за те или иные поступки.
Нет, можем. Дух поверх кармы, и для него карма лишь инструмент, дающий и позволяющий менять сознание. Каждое воздаяние из прошлого заставляет искать и находить новые пути, возможности, свойства и т.д. Позволяет полировать кристалл души, и добавлять новые грани. Повторюсь, карма не наказание, но возможность роста и движения. Спящий дух воспринимает карму как удары судьбы и безисходность. Пробудившийся - как ступени восхождения.
Далеко не каждое Воздаяние заставляет искать новые пути, возможности, свойства и тд. Чаще происходит автоматическая реакция как на боль и трагедию. Человек практически всегда не согласен с таким Воздаянием, если оно негативное. И всегда принимает как должное и заслуженное, если оно позитивное. В этом и суть, что карму невозможно изменить прямо сейчас. От Осинки не родятся апельсинки. Осинка должна стать апельсинкой и тогда пойдут изменения. Иными словами люди ждут изменений внешних, когда отрабатывают карму, а все происходит на качественно другом внутреннем уровне. Как вы правильно заметили, на уровне духа. Но для человека же трагедия, он получает свое воздаяние и дух работает на своем духовном плане.
яБорис, карма нарабатывается сейчас, конечно. Потому что мы постоянно занимаемся какой-то деятельностью. Но большая часть кармы уже наработана в прошлом. Поэтому мы ничего и не можем изменить, получая воздаяние за те или иные поступки. Возможно, изменить отношение к этому воздаянию, которое мы получаем сейчас. Однако мы уже в будущем можем планировать и реализовывать нашу карму-деятельность. Человек, в отличии от животных, может жить в мире будущего уже сейчас. Как сказано: для Архата будущее есть уже прошлое по реализации кармических следствий. В этой связи злая деятельность по сути есть избегание и оттягивание воздаяния за свою злую деятельность.
Можно ли изменить зрелую Карму в момент ее реализации? - этот вопрос задал мне С.М. и я ему ответил - да.
Жить в будущем можно лишь живя для будущего сейчас и здесь, иначе это иллюзии..."воздушные замки" Манилова.
А вот чего точно нельзя так это - планировать и реализовывать нашу карму-деятельность.
Как планировать карму? Карма - это прерогатива Бога.
Поэтому и спрашиваю есть уверенность в истинности своего понимания самосовершенствования?
paritratar
16.04.2020, 22:03
Можно ли изменить зрелую Карму в момент ее реализации? - этот вопрос задал мне С.М. и я ему ответил - да.
Жить в будущем можно лишь живя для будущего сейчас и здесь, иначе это иллюзии..."воздушные замки" Манилова.
А вот чего точно нельзя так это - планировать и реализовывать нашу карму-деятельность.
Поэтому и спрашиваю есть уверенность в истинности своего понимания самосовершенствования?
Зрелую карму изменить нельзя. Как вы себе это представляете?
Почему же нельзя планировать нашу карму деятельность? Если даже сейчас мы можем выбрать какой деятельностью заниматься? Карма прерогатива всех живых существ. И животных, и человека, и Бога. Самосовершенствование предполагает расширение сознания и углубление мышления.
Почему же нельзя планировать нашу карму деятельность? Если даже сейчас мы можем выбрать какой деятельностью заниматься? Карма прерогатива всех живых существ. И животных, и человека, и Бога. Самосовершенствование предполагает расширение сознания и углубление мышления.
А как вы предполагаете расширять сознание и углублять мышление находясь, к примеру, в кругу той массы людей пронизанных страхом или злобой?
paritratar
16.04.2020, 23:14
А как вы предполагаете расширять сознание и углублять мышление находясь, к примеру, в кругу той массы людей пронизанных страхом или злобой?
Как первые христиане это делали, устремляясь и молясь Христу
Как первые христиане это делали, устремляясь и молясь Христу
Христос посвятил своих учеников, а за одно и нас всех - той молитве, но ведь и дал Учение. В молитвах мы почти всегда просим у Бога, а не следуем его наставлениям.
А что обращаться к Нему? Ведь Он и так знает все наши помыслы и нужды.
paritratar
17.04.2020, 00:20
яБорис, смысл в том, что когда теснят со всех сторон , остаётся один выход кверху. Ко Христу, к Будде, к Кришне и тд. По линии Иерархии. Без избранного Идеала, без устремления к духу нет пути.
В мире утеряно счастье. А оно в духе.
Поэтому мы ничего и не можем изменить, получая воздаяние за те или иные поступки. Возможно, изменить отношение к этому воздаянию, которое мы получаем сейчас.
Вот здесь, - Возможно, изменить отношение к этому воздаянию, которое мы получаем сейчас
Вот только здесь можно сказать, что проявляется Свободная Воля!!!! Именно здесь идет закладка на зарождающуюся Карму!!!
Сообщение от яБорис
Цитата:
Сообщение от paritratar
Можно ли изменить зрелую Карму в момент ее реализации? - этот вопрос задал мне С.М. и я ему ответил - да. А Зрелую ,увы, не изменить (она прокатывает узел как машина в определенной последовательности), надо просто отдать свой Долг.
Всё ИХМО :roll:
В точку!
Есть еще на эту тему выражение такое:
"Вы будете очень долго идти по Жизни во все стороны, пока не поймете, что Выход из всех ситуаций всегда только один - ВВерх!!!
яБорис, смысл в том, что когда теснят со всех сторон , остаётся один выход кверху. Ко Христу, к Будде, к Кришне и тд. По линии Иерархии. Без избранного Идеала, без устремления к духу нет пути.
В точку!
"Вы будете очень долго идти по Жизни во все стороны, пока не поймете, что Выход из всех ситуаций всегда только один - ВВерх!!!
В прошлый раз не туда ставил текст...пардон!
Вот здесь, - Возможно, изменить отношение к этому воздаянию, которое мы получаем сейчас
Вот только здесь можно сказать, что проявляется Свободная Воля!!!! Именно здесь идет закладка на зарождающуюся Карму!!!
И, вероятно,это смирение. Нет?
яБорис, смысл в том, что когда теснят со всех сторон , остаётся один выход кверху. Ко Христу, к Будде, к Кришне и тд.
В этом всё и дело, что можно придавать разный смысл "выходу ко Христу" и "выходу Вверх".
Понимаете о чем я говорю?
Почему же нельзя планировать нашу карму...
А Зрелую ,увы, не изменить (она прокатывает узел как машина в определенной последовательности), надо просто отдать свой Долг.
Всё ИХМО
В данном случае, на мой взгляд, вы пытаетесь ответить за Бога. Именно Он решает (для тех кто в него верит) можно или нельзя. Он оценивает наши поступки и мысли и Он вершит суд. Он и есть наша карма. (имхо)
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43)
Далеко не каждое Воздаяние заставляет искать новые пути, возможности, свойства и тд. Чаще происходит автоматическая реакция как на боль и трагедию. Человек практически всегда не согласен с таким Воздаянием, если оно негативное. И всегда принимает как должное и заслуженное, если оно позитивное. В этом и суть, что карму невозможно изменить прямо сейчас. От Осинки не родятся апельсинки. Осинка должна стать апельсинкой и тогда пойдут изменения. Иными словами люди ждут изменений внешних, когда отрабатывают карму, а все происходит на качественно другом внутреннем уровне. Как вы правильно заметили, на уровне духа. Но для человека же трагедия, он получает свое воздаяние и дух работает на своем духовном плане.
Можно ходить вокруг и около, но Вы всё-таки признали духовную основу в этом процессе. Личность с её хотелками ничто для индивидуальности, лишь инструмент, как бы это неприятно не звучало для большинства. Мы достигли лишь серединной точки этой эволюции, и дух, получив личность как инструмент, только-только начинает им пользоваться. Когда-то для людей это будет обычным делом, и как мы меняем одежду по необходимости, также и к личности отношение будет. Можно даже провести параллели с нашим организмом. Большинство функций в нём отдано вегетативной нервной системе и всяким служебным образованиям, вроде мозжечка и прочее. Мы заботимся об их правильной работе, относимся с пониманием к организму, стараемся по мере сил облегчить его трут и жизнь, но всё это не мешает нам считать его своим рабом, обязанным выполнять беспрекословно наши желания и повеления, и когда судьбы лишает нас каких-то возможностей, мы этот организм можем даже уничтожить, лишь бы наши принципы были реализованы. Распятие духа на кресте материи можно трактовать шире.
paritratar
17.04.2020, 11:33
яБорис, смысл в том, что когда теснят со всех сторон , остаётся один выход кверху. Ко Христу, к Будде, к Кришне и тд.
В этом всё и дело, что можно придавать разный смысл "выходу ко Христу" и "выходу Вверх".
Понимаете о чем я говорю?
Вы правы. Кто-то и с ума может сойти. В любом случае устремление кверху есть сосредоточение на избранном Идеале.
paritratar
17.04.2020, 11:36
Почему же нельзя планировать нашу карму...
А Зрелую ,увы, не изменить (она прокатывает узел как машина в определенной последовательности), надо просто отдать свой Долг.
Всё ИХМО
В данном случае, на мой взгляд, вы пытаетесь ответить за Бога. Именно Он решает (для тех кто в него верит) можно или нельзя. Он оценивает наши поступки и мысли и Он вершит суд. Он и есть наша карма. (имхо)
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43)
Вы правы. Бог, к которому человек устремляется, рано или поздно станет его воздаянием или кармой. Тут дело в чистом и правильном представлении этого Бога и в таком же к Нему устремлении.
paritratar
17.04.2020, 11:45
Можно ходить вокруг и около, но Вы всё-таки признали духовную основу в этом процессе. Личность с её хотелками ничто для индивидуальности, лишь инструмент, как бы это неприятно не звучало для большинства. Мы достигли лишь серединной точки этой эволюции, и дух, получив личность как инструмент, только-только начинает им пользоваться. Когда-то для людей это будет обычным делом, и как мы меняем одежду по необходимости, также и к личности отношение будет. Можно даже провести параллели с нашим организмом. Большинство функций в нём отдано вегетативной нервной системе и всяким служебным образованиям, вроде мозжечка и прочее. Мы заботимся об их правильной работе, относимся с пониманием к организму, стараемся по мере сил облегчить его трут и жизнь, но всё это не мешает нам считать его своим рабом, обязанным выполнять беспрекословно наши желания и повеления, и когда судьбы лишает нас каких-то возможностей, мы этот организм можем даже уничтожить, лишь бы наши принципы были реализованы. Распятие духа на кресте материи можно трактовать шире.
Сейчас 99% населения сосредоточены на теле. Понятие дух извращено до отвлеченных и абстрактных явлений. Психология изучает не душу и психическую энергию, а оправдывает низшие инстинкты человека и его эгоизм. В этой связи подслужебная роль личности ещё долго будет восприниматься как лишение свободной воли или даже одержание.
Сейчас 99% населения сосредоточены на теле. Понятие дух извращено до отвлеченных и абстрактных явлений. Психология изучает не душу и психическую энергию, а оправдывает низшие инстинкты человека и его эгоизм. В этой связи подслужебная роль личности ещё долго будет восприниматься как лишение свободной воли или даже одержание.
То, что кто-то не понимает законов, это их проблемы, а не закона. Даже, если это всё население планеты. Нам об этом говорили, а мне ещё и сон показали))
С позиции Кармы все проще смотрится!
Есть карма планеты.
есть - страны
есть - региона
есть - города
есть - дома
есть- -подъезда
есть лестничной площадки
есть квартира, семьи,рода!
Если я буду в смирении с домочадцами - это одно!
А если Путин ВВ будет в смирении по отношению к политике внешней, то как здесь быть?
???
Смирение но в чем? вот это вопрос!
Но в исходном было - к воздаянию.Если рассматривать "закладку на зарождающуюся Карму".Как бы- расчитался.
А если Путин ВВ будет в смирении по отношению к политике внешней, то как здесь быть?
???
Вероятно,здесь уместно "деятельное" терпение. Как некое предвидение смены обстоятельств на благоприятствующие. и перенесение решающей "деятельности" на будущее
Смирение в исполнение заповедей ХРИСТОВЫХ и выполнять их не смотря на любые внешние условия, вот и вся проблема!
Сразу видно у кого какая душа!
Смирение в исполнение заповедей ХРИСТОВЫХ и выполнять их не смотря на любые внешние условия, вот и вся проблема!
Сразу видно у кого какая душа!
Т.е когда вы тут хором гнали человека другой культуры и убеждений - как сказал Христос не гоже отбирать хлеб у детей и бросать его псам. Это понятное дело - смирение так как это исполнение заповедей.
А что же делать с заповедью - в доме отца моего нет ни элина ни иудея?
Что с исполнением этой заповеди? Как смирение чувствует себя по этому поводу?
romvos,
Лично я никого не гнал, а вёл беседу с ним, если он не понял, то ему здесь делать нечего.
А что же делать с заповедью - в доме отца моего нет ни элина ни иудея?
Перечислите десять заповедей!
Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Исх. 20:2—17):
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Краткое содержание заповедей:
Поклоняйся только своему Создателю
Не делай никаких статуй либо картин для поклонения
Не упоминай имя господа всуе
Не проводи субботу в повседневной работе, посвяти ее Богу
Почитай своих родителей
Не убий
Не участвуй в распутстве
Не лги
Не воруй
Не завидуй
Как же я сразу не догадался. Остальной текст не нужен. Оставляем десять строк и порядок.
Странно люди даже с десятью строками чего то не справляются.
Краткое содержание заповедей:
Поклоняйся только своему Создателю
Не делай никаких статуй либо картин для поклонения
Не упоминай имя господа всуе
Не проводи субботу в повседневной работе, посвяти ее Богу
Почитай своих родителей
Не убий
Не участвуй в распутстве
Не лги
Не воруй
Не завидуй
Как же я сразу не догадался. Остальной текст не нужен. Оставляем десять строк и порядок.
Не достаточно...не достаточно этих десяти строк. Эти десять строк уже были задолго до Христа.
Зачем же он три года с учениками ходил и учил?
И зачем тогда КРЕСТ?
Знания о КОСМОСЕ БЕСПРЕДЕЛЬНЫ!
Прочитайте ТАЙНУЮ ДОКТРИНУ, АГНИ ЙОГУ, ГРАНИ АГНИ ЙОГИ, тогда можно будет о чём то поговорить.
Пс. 126:1.
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Спросил малой у отца:
- Что нужно, чтобы стать святым?
- Выполнять 10 заповедей - сказал отец.
-И всего? А почему тогда вокруг так мало святых?
](*,)
И еще один Закон.
Мастер никогда не защитит себя.
Но всегда защитит другого. (ихмо)
И еще один Закон.
Но всегда защитит другого. (ихмо)
Я не договорил, и смазалось все....
Но всегда защитит другого.
Вот здесь то как раз и вводится понятие Смирения!
И опять ИХМО!
Выходит, если Смирение касается только тебя и это не влияет на жизнь других, ты в праве смириться.
Если твое смиренное решение принесет несчастье другим, то Закон Кармы называем это негативным узлом...
Выходит деланье должно быть разумным...., а то вдруг собака бешеная - поди угадай...
Ну, как то так....
И опять ИХМО!
По этой ссылке (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=693178&postcount=1) работает темный брат, даже возможно и не один... (представитель иерархии темных сил).
Скорее всего через одержание несчастного медиума.
Идея - обратная сторона "зеркала" с толкованием своих темных мнений по истории нравственного падения человечества с кучей вопросов и нотой сожаления о потерянных времени и героических силах на фоне Армагеддона и конечно с призывом о помощи - вообщем лебединая песня в крутом пике!!(ихмо)
Из писем ЕИ Рерих
Итак, Самаэль не оклеветан и поистине заслуживает название противника и предателя рода человеческого. Именно он способствовал закреплению в человеке всех его отрицательных сторон. Преступление его велико, но, как Сказано: «Нельзя считать антитезой Света желание потушить Свет»[1]. Именно, Самаэль не есть антитеза Света, или непроявленный Хаос. Творческое одоление Хаоса, или «дракона», есть извечный подвиг мира проявленного. Мироздание держится на основе этой борьбы проявленного с непроявленным. «Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение»[1]. Так не будем поэтизировать великого предателя.
Выходит, если Смирение касается только тебя и это не влияет на жизнь других, ты в праве смириться.
Тут мне видится несколько неточность. Может что-либо касаться "только тебя", если карма всегда "предусматривает" общее благо? Она только выравнивает в сторону нарушенного равновесия(всеобщей гармонии). Мы вправе это принять, либо опять по самомнению его нарушить.
По этой ссылке работает темный брат, даже возможно и не один... (представитель иерархии темных сил).
1. ссылка битая.
2. вы это утверждаете. потрудитесь объяснить, почему вы так решили.
Ребята, товарищи, господа...по-моему вы всё не о том...не о главном.
А что о главном?
Вот тема...
она всё та же
кажется разговор о коронавирусе? ан нет ...разговор о возможной борьбе со злом (имхо)
Несмотря на хороший старт благодаря эффективной локализации инфицированных на ранней стадии распространения вируса, демонстрируемая россиянами личная безответственность может привести к гибели каждого десятого (1.4 миллиона человек) жителя РФ к концу года....Теперь от теоретической статистики к бытовой реальности: если карантин продлить на несколько месяцев, то моя семья полностью лишится доходов. Я понимаю, сейчас не время для эгоизма, и поэтому нужно принести себя и родных в жертву борьбе с Огненным Поветрием.....Я понимаю Вашу точку зрения. Она повторяет афоризм Ницше: "Падающего - толкни!" Вы делаете ставку на естественный отбор, в результате которого в выигрыше останутся сильнейшие. Но только как жить этим выжившим сильнейшим, когда они осознают, что их жизнь куплена ценой страданий миллионов из-за их безответственного отношения к противоэпидемическим мероприятиям. Не у всех совесть позволит продолжать жить с таким грузом на шее...
Сейчас людям как раз предложен вариант выживания, в котором они могли бы сохранить свою человечность и даже выявить её еще больше, через осознание ответственности и солидарности со всеми другими людьми во имя общего блага.И такие возмущeния не редкость.Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж...пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А "батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Учу детей я Родину любить,С таким мироощущением - она снова НЕ НАУЧИТ детей... А наштампует обиженных терпил.
У человека двое или больше детей... Но даже это не сподвигло её повышать свой профессионализм, искать пути выхода...
Зато насколько мастерски человек жалуется и негодует.
Например эти же способности к рифме - и применить на создание оригинальных четверостиший на заказ...
Две позиции...разных в корне или нет? И в чем правда?
И такие возмущeния не редкость.
Цитата:
Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж...пы?
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А "батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Кто это? Кто скрывается за этими словами? Навальный? Платошкин?
И справедлив ли пафос?
И почему их актуальность (этих слов) увидели именно сейчас?
Что такое зло?
Словесная ложь, убивающая наши души, но пока ещё не наши тела лилась рекой уже несколько десятков лет через наши СМИ, но народ ещё был сыт.
Где вы праведные были тогда? И что не звонили в колокол?
А сейчас они на коне...они ВОПРОШАЮТ...гневно... от имени народа.
Время собирать камни.
По этой ссылке работает темный брат, даже возможно и не один... (представитель иерархии темных сил).
1. ссылка битая.
2. вы это утверждаете. потрудитесь объяснить, почему вы так решили.
Да всё там было, админы очень быстро среагировали - удалили новую тему того же темного человека , а ссылка теперь уже битая осталась.
Да всё там было, админы очень быстро среагировали - удалили новую тему того же темного человека , а ссылка теперь уже битая осталась.
Что даёт вам право делать такие утверждение, и ни грамма сомнений? Или вам паспорт показали.. а там штамп соответсвующий?
Что мешает вас определять так же, стереотипами и прочим. Навесить на вас ярлык, коих хватает.. и всего делов.
Любой священослужитель любой церкви, кто допускает неподобающие мысли делает зла больше, чем любой бес и одержимый. Последние делают это хотя бы сознательно. С ними всё ясно.
1.Что даёт вам право делать такие утверждение, и ни грамма сомнений? Или вам паспорт показали.. а там штамп соответсвующий?
2.Что мешает вас определять так же, стереотипами и прочим. Навесить на вас ярлык, коих хватает.. и всего делов.
3.Любой священослужитель любой церкви, кто допускает неподобающие мысли делает зла больше, чем любой бес и одержимый. Последние делают это хотя бы сознательно.
С ними всё ясно.
Без позволения, я разбил Ваш вопрос на ступеньки...
Я Вам сразу отвечу просто, если вы ждете от меня оправданий, Вы их не получите!
Если Вам интересна суть процесса ради познания, тогда я с вами поговорю.
Я задал вам вопросы, на основании чего вы смело бросаетесь словами, что кто то является представителем тёмной иерархии.
Мне ваши оправдания не интересны от слова совсем. Оправдание, как известно, есть у каждого.
Одолжений, тем более такого плана, как общение с вами - мне не требуются.
Мне важно обратить внимание на голословность и глупость подобных сообщений. Кому нужно тот заметит.
Я задал вам вопросы, на основании чего вы смело бросаетесь словами, что кто то является представителем тёмной иерархии.
Мне ваши оправдания не интересны от слова совсем. Оправдание, как известно, есть у каждого.
Одолжений, тем более такого плана, как общение с вами - мне не требуются.
Мне важно обратить внимание на голословность и глупость подобных сообщений. Кому нужно тот заметит.
Молодой человек, вы опоздали на час-двадцать. Мое обращение было направлено к тем форумчанам, кто работал в теме, открытой сатанистом, который так сам себя и представил. Одна тема была закрыта, он начал вторую, но, благодаря оперативной работе модератора, была сразу удалена.
Вы не в теме, и, как говорится, не надо пукать в тазик... удачи в познании Этики!!
Вы не в теме, и, как говорится, не надо пукать в тазик... удачи в познании Этики!!
Благодарю, я многое узнал об этике от вас.
[quote="С.М.;693230"]Вы не в теме, и, как говорится, не надо пукать в тазик... удачи в познании Этики!!
Благодарю, я многое узнал об этике от вас.
И я вас благодарю за возможность еще раз напомнить о пагубности самомнения - этого черного бича человечества, благодаря которому даже единомышленники, единоверцы готовы слёту обвинить в том, чего самомнение не допускает.
"Тому, кто думает, что постиг путь самомнением, тому скажем – «иди поучиться у духа, знающего завершение, ибо самомнение останавливает продвижение». Е.И.Рерих
и второе, можно долго и нудно писать о том, что прежде, чем выносить суждение, нужно принять во внимание все видимые и невидимые причины, спросить, узнать, прочитать и т.д. и т.д. и т.д. А можно "простыми словами для простых людей" - "Семь раз отмерь, один раз отрежь" "не торопись с суждениями", "пукнуть в тазик" - ярко, народно, образно, не правда ли?
Когда в древнейшие времена Учения Света передавались устно или же в затемненных символах, в этом заключалась великая целесообразность или соизмеримость. Но и в наше время много ли понимающих смысл даже простых слов? Ярким примером такого непонимания и даже злотолкования является полученный мною обзор одной из книг «Живой Этики». Читала его и диву давалась! Конечно, вступать в какую-нибудь полемику я не собираюсь, но должна сказать, что высказанные недомыслия, к сожалению, не только простая примитивность, но уже граничат с самообольщением злостного невежества. ЕИРерих
Итак, с чистым сердцем, с терпимым разумом - к Живой Этике!
Я наверно многих разочарую, но опять скажу:
За большим процентом здесь, на Форуме присутствует бессистемность, и если хотите - спекуляция, заточенных под себя, стерильных знаний. Но это форум, и здесь никогда не будет порядка, так как демократия чужда Иерархии и превращается в соревнования мнений, которые модератор разгрести просто не в силах! У многих наступает разочарование, у других в перспективе - озлобленность, третьи, просто уже привычно разминаются... и входят во вкус выражая свое согласие или не согласие!
Работа с Учением действительно не сбор цитат и материалов! И ЖЭ далеко не применима во-внешних формах, фразах и тем более в авторитетах... Учение Жизни прежде всего открывает Внутреннего человека, а этого на бумаге не напишешь! И здесь надо судить по делам: Есть дело, есть человек. Нет дела, нет человека. Всё просто. Как открыть, что читать, кого слушать, кому доверить свое водительство, какова последовательность освоения - здесь найти не возможно. Все в куче!
Все ищут Фокус! Но сама идея форумов на этом поприще - просто утопия...Новичкам остаётся шлифовать по классификаторам и поисковым словам все что на ум придет, а другим сотый раз поддержать ту-же тему, но с другим названием! и ничего нового, за весьма редким исключением... .И получается, что Основы Учения просто забалтываются!
Даже Шамары и те вхожи стали, из-за отсутствия элементарного распознавания.
Ведь, слова сказанные здесь очень часто не опираются на Учение!
Да и работают на форуме единицы и то больше по-необходимости... Кризис не наша беда, просто пришло время перемен.
Заранее готов к конструктивному диалогу
Всем удачи на Пути!
И я вас благодарю за возможность еще раз напомнить о пагубности самомнения
Не переживайте, с этим у вас полный порядок.
И я вас благодарю за возможность еще раз напомнить о пагубности самомнения
Не переживайте, с этим у вас полный порядок.
Вот вам еще одно доказательство того, что форум используется лишь для поддержания личных амбиций.
"Ученики одного Учителя не могут быть врагами".... хм ...
нет, это не про нас, господа хорошие.... Мы - можем. И этику читать и всякую фигню в постах долбить, лишь бы высебясказаться......](*,)
Вот вам еще одно доказательство того, что форум используется лишь для поддержания личных амбиций.
"Ученики одного Учителя не могут быть врагами".... хм ...
нет, это не про нас, господа хорошие.... Мы - можем. И этику читать и всякую фигню в постах долбить, лишь бы высебясказаться......
Я уже писал несколько раз. Что до вас мне далеко. Что ни пост - доказательство.
Я уже писал несколько раз. Что до вас мне далеко. Что ни пост - доказательство.
Да берите и догоняйте, в чем проблемы? Поделюсь всем что имею...
Или только ныть можете? Да в пику всему миру занозить?
Трифилевич
19.04.2020, 11:43
Здравствуйте.
Тема "Как бороться со злом" на мой взгляд очень интересная, но я хотел бы от людей продвинутых услышать, как Учение может посодействовать бороться со злом отдельному человеку, в том числе, лично мне?
Человек я злой, я это чувствую и понимаю.
Лет 25 борюсь с ним и все безрезультатно.
Вопрос:
Прикладное значение у Учения, применимое для отдельного человека со средними умственными способностями, существует?
Если да, то где можно с ним ознакомиться.
Заранее хочу предупредить всех читающих и отвечающих мне, что я лично считаю всех вас (вместе или по отдельности) добрее и умнее меня.
С уважением, Трифилевич.
И слепой поведёт слепого.
Прикладное значение у Учения, применимое для отдельного человека со средними умственными способностями, существует?
Агни Йога и дана для прикладного применения, вне зависимости от умственных способностей.
Как ознакомится. Тут понятное дело можно столкнуться со сложностями что читать в первую очередь. Есть основной труд, который так и называется Агни Йога.
Практически все тексты написаны очень ёмко, образно. Из за чего читать это быстро не получится. Есть труды учеников Рерихов, один из них - Борис Абрамов, автор серии книг "Грани Агни Йоги". По моим личным впечатлениям, воспринимать тексты Абрамов несколько легче. Мне это дало какую никакую базу, после чего лично мне читать основной труд было проще. Есть и другие, информации не мало. Например цикл аудио лекций.
=
Язык в них ощутимо проще, чем в предыдущий трудах, есть определенная нить повествования вокруг понятия эволюция души. Могу сказать сразу, что несмотря на скуку которую могут вызывать первые 3-7 лекций... это важная база, без которой будет много вопросов дальше.
-
По поводу того, что же изучать первым, в каком порядке - споров много, и каждый убедителен. Что подойдёт конкретно вам сказать сложно. Если хотите сначала понять о чем это вообще всё.. попробуйте с аудио лекций. Вкатится - на здоровье, не вкатится - пробуйте что нибудь еще.
=
youtube.com/watch?v=AZuiAlBPhnA
Мой сосед всегда был трезвый злой, а после первых 100 гр просто ласковый котенок.
По фактам?
и все безрезультатно.
Значит действовали неправильно.))))))))))))))))))) Нет? Пробовали рассмотреть как бы со стороны сам Ваш подход к решению?
Прикладное
Только оно и существует.
средними умственными
умственные сп. вообще ни причём. Тут скорее совершенно иные предпосылки нужны.
Например искреннее стремление быть полезным людям.
добрее и умнее меня.
Если бы так везде - то и злости бы не было вообще.
И слепой поведёт слепого.
А вам не скучно жить в таком запуганном состоянии, дерзните...
Как вариант, возможно то с чем Вы боретесь не зло вовсе, а собственная установка. Но в целом навык растет, когда мы расслаблены, а направление роста задается в момент практики. Может стоить сознанию давать покой? Практика-неудача-злость-покой-озадаченность-практика.
А вам не скучно жить в таком запуганном состоянии, дерзните
вы знать не знаете что меня пугает, и к чему я дерзнул.
Давайте я скажу вам прямо совсем коротко, и так что б уж точно не было других вариантов.
Я не считаю вас авторитетом в вопросах, которые тут до сих пор осуждались.
Работа с Учением действительно не сбор цитат и материалов! И ЖЭ далеко не применима во-внешних формах, фразах и тем более в авторитетах...
Я не считаю вас авторитетом в вопросах, которые тут до сих пор осуждались.
Опоздали опять на 1.20....
Читайте выше, вы опять попусту толчете воду.
Это из Учения:
Обиженный человек неминуемо тупеет, тупость как ржавчина, поедает часть основного вещества (Психическая Энергия), но вам пофигу под потолком, правда?
И все на этом.
Трифилевич
19.04.2020, 21:11
Агни Йога и дана для прикладного применения, вне зависимости от умственных способностей.
Спасибо, romvos за ответ и ссылку.
Я начал с того, что зимой в 18-м году на аудиотрекере Яндекса нашёл в разделе Эзотерика несколько (штук шесть-семь разных) лекций А.М. Алфёрова.
Мне они очень понравились. Потом я через поисковик нашел все его 126 лекций на сайте "Мир через культуру" и слушаю их почти ежедневно уже наверное, по 4-му или 5-му кругу в продолжении 2-х лет в основном вечером, когда все стихает вокруг или днем, когда я один..
Грани Агни Йоги пока прочел только 1951, 1954, 1968 как книги для медленного чтения, понаделав много для себя пометок.
несмотря на скуку которую могут вызывать первые 3-7 лекций..
Как раз 2, 3, и 4-я мне очень нравятся и я с конца марта сижу на них от 2-й до 10-й вот уже снова и скоро будет месяц.
Есть, конечно, вопросы, их мало, но всё же..
Есть одна где-то в 80-х совсем провальная, не в том смысле, что он говорит, а в том смысле, что публика в зале совершенно далекая от разума, внимания и понимания. С такой публикой невозможно общаться..
Последние 2 дня, правда, слушаю по вечерам Свами Вишнудэва, я тоже нашел сайт его со всеми аудиолекциями.
У меня с 2007-го года есть его штук 40 2002-2007 года, которые хоть раз в год я прослушивал, а тут ещё оказались посвежее (2018)...
В общих чертах всё мое познание в АЙ, ЖЭ и Теософии заключается в 2-х летнем (с мая 2018 почти ежедневном прослушивании лекций А.М. Алфёрова, прочтения некоторых книг Е.П. Блаватской (её читаю с года 1995 выборочно), А. Безант (которые пока что наиболее мне близки по смыслу написанного), некоторых книг А. П. Синнетта, Ф. Ладью, Р. Штайнера и не всех книг (которые я читаю сегодня) "Грани Агни Йоги" Б.Н. Абрамова. Может быть что-то я упустил...
Сразу оговорюсь, что пришел я на этот Форум учиться, а не учить кого-то.
Мой сосед всегда был трезвый злой, а после первых 100 гр просто ласковый котенок.
Не пью уже лет 40, не курю 25... Матом в 96-м перестал ругаться.
По фактам?
Я не понял Вашего вопроса.
Значит действовали неправильно.))))))))))))))))))) Нет? Пробовали рассмотреть как бы со стороны сам Ваш подход к решению?
Конечно неправильно.
Если бы правильно действовал, то вопросов бы не возникало.
А как себя рассмотреть со стороны?
Гнев бывает такой, что небо гаснет над головой, разум чуть ли не помутняется.
Я это понимаю, но сделать ничего не могу.
умственные сп. вообще ни причём. Тут скорее совершенно иные предпосылки нужны.
Например искреннее стремление быть полезным людям.
У этой предпосылки в моей жизни, наверное, очень длинный временной лаг потому что стремление быть полезным есть и кое что делается, но результат пока остается пока в ожидаемом будущем. Единственная подвижка, на мой взгляд, за 25 лет имеется: одежда долгое время не ветшает, а это в принципе, хороший признак.
Но я про злобу внутри речь веду, а ее не сдвинуть с места, вот уже 25 лет. Был в православии долгое время, прошёл очень длинный путь, но с места тоже не сдвинулся.
Потом, если будет время напишу в Дневнике, как все было.
Много общего со Львом Толстым в его Исповеди.
Правда, то что он прошёл за год, мне почти то же самое пришлось проходить за 10-12 лет.
Но Он гений, а я кто?
Не могу сказать, что Лев Николаевич - истина в последней инстанции, или мой кумир.
Нет, есть много вещей в его дневниках, которые я неприемлю.
Как вариант, возможно то с чем Вы боретесь не зло вовсе, а собственная установка. Но в целом навык растет, когда мы расслаблены, а направление роста задается в момент практики. Может стоит сознанию давать покой? Практика-неудача-злость-покой-озадаченность-практика.
Нет, это не установка.
Это с детства.
Я помню себя таким с 4-х - 5 летнего возраста.
Сейчас мне за 60, а ничего не изменилось...
Декорации только поменялись.
Давать покой сознанию для меня лично - это наиприятнейшее занятие.
Выглядит это примерно так:
Тишина вокруг, хорошая книга, после прочтения 10-15 страниц которой начинается расслабление членов и нормальный глубокий сон.
Это наилучший отдых для меня.
Я вообще не понимаю людей, которые едут за тысячи километров куда-то посмотреть на какую нибудь, извините, хрень и вернуться потом домой, чтобы потом всем про нее рассказывать...
Я в этом случае предпочитаю выражение Лао Цзы, который говорит, что при желании весь мир можно увидеть через окно своей комнаты.
Может быть поэтому мне скучно не бывает практически никогда..
Если бы правильно действовал, то вопросов бы не возникало.
А как себя рассмотреть со стороны?
Ну, вот смотрите - если много лет пытаешься с чем-то справиться,а результат один и тот же - то видимо стоит предположить что человек ПЕРЕБРАЛ тысячи подходов и стратегий?
Кардинально разных... Есть такие? ( к примеру - взялись ли за серьёзное изучение психологии?)
Со стороны - это как бы глазами совершенно бесстрастного, не вовлечённого и никак не заинтересованного... но тем не менее очень внимательного и умного и при этом никак не осуждающего человека со стороны.
Ну вот к примеру - если мы смотрим "от себя" то нечто называем проблемой. Плюс куча субъективного, эмоционального и с внутренними реакциями. "Человек со стороны" - может увидеть это как некий устойчивый сценарий, бесстрастно углядеть некие нюансы. Например которые заинтересованный и вовлечённый не увидит или отринет.
Сейчас мне за 60, а ничего не изменилось...
Я вдвое моложе. Могу понять, какие мысли вас побудили написать подобные сообщения в этой теме. Они мне близки, я столкнулся с похожим.
Однозначного ответа у меня нет.
По поводу осознания собственных не совершенств: столкнулся с этим лично, да и любой человек, кто развивается сталкивается с этим. Если не сталкивается - значит у него есть серьёзный повод для рефлексии.
То что вы осознаете своё негодное качество, это важнейший момент. Именно это осознание даёт вам возможность целенаправленно с этим работать. С некоторыми своими качествами я борюсь уже несколько лет. С сильно переменным успехом. Когда затухают, когда снова проявляются. Приходится заставлять себя работать еще и еще. Даже тогда когда кажется, что вообще никакого прогресса нет. Нам не дано знать свой уровень.
-
Подходя к Учению все негодные качества обостряются. Так нам проще их заметить, а значит и изжить. Продолжать работу нужно не смотря ни на что. Вывод весьма тривиален. Если не работать вообще - лучше точно не станет.
Пусть вы сможете за отведённое время не все, но это в любом случае больше, чем если бы не делать вообще.
"Делай что должно, и будь что будет".
Трифилевич,
Вот здесь все что Вам нужно!
Это дается в Учении ЖЭ, как первооснова, и Учение обещает результат, при его применении.
Все остальное - все го лишь опыт других, но путей к Истине более чем один! И у каждого он не повторим!
Идите своим Путем!
Трифилевич,
Агни Йога, 107 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Агни_Йога,_107) Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Зов, Лондон. Март 24, 1920 г. (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Зов,_Лондон._Март_24,_1920_г.)
Я - твое благо.
Я - твоя улыбка.
Я - твоя радость.
Я - твой покой.
Я - твоя крепость.
Я - твоя смелость.
Я - твое знание.
...
Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я.
Зов, Май 27, 1921 г. (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Зов,_Май_27,_1921_г.)
Я - песка зной.
Я - пламя сердца.
Я - волна поглощающая.
Я - земля возрожденная.
1. Когда ты встревожен, Я - твое благо.
2. Когда ты озираешься, Я - твоя улыбка.
3. Когда ты стучишься, Я - твоя радость.
4. Когда ты внимаешь, Я - твой покой.
5. Когда ты припоминаешь, Я - твоя крепость.
6. Когда ты претворяешь, Я - твоя смелость.
7. Когда ты несешь меч, Я - твое знание.
8. Когда ты мощный, Я - песка зной.
9. Когда ты лапмада пустыни, Я - пламя сердца.
10. Когда ты лев пустыни, Я - волна поглощающая.
11 Когда ты сотрудник начал, Я - земля возрождающая.
12. Когда ты создатель, Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я.
И это не просто слова -- это реально работает!!!
За сим можно все преодолеть!!
Это называется Иеравдохновение - сила могучая, ею все преодолеете.
Главное - убедись, что это работает!
И Мир станет живым.
Здравствуйте.
Тема "Как бороться со злом" на мой взгляд очень интересная, но я хотел бы от людей продвинутых услышать, как Учение может посодействовать бороться со злом отдельному человеку, в том числе, лично мне?
Вопрос:
Если да, то где можно с ним ознакомиться.
Заранее хочу предупредить всех читающих и отвечающих мне, что я лично считаю всех вас (вместе или по отдельности) добрее и умнее меня.
С уважением, Трифилевич.
Здравствуйте.
Мир Вам.
Как по мне, то я бы поостереглась "учителей", перенесших зло на более тонкий план.
Вероятно, корни зла в каждом из нас взращивались давно, и подрубить их можно только испытав искреннюю жалость( сострадание) к тому ,по отношению к кому в данный момент совершаешь зло,испытываешь непрязнь или гнев. Будь то растение, животное или человек. Каждое побуждение имеет причину. Ее,эту причину каждого побуждения,а не абстрактное зло, нужно и найти и не подкармливать , когда она вернется за новой порцией. Так постепенно расчищаешь подходы к корням.
А как установка, вероятно, лучшая:"не делать зла никому". Всех прощать.
Трифилевич
20.04.2020, 09:35
Ну, вот смотрите - если много лет пытаешься с чем-то справиться,а результат один и тот же - то видимо стоит предположить что человек ПЕРЕБРАЛ тысячи подходов и стратегий?
Кардинально разных... Есть такие? ( к примеру - взялись ли за серьёзное изучение психологии?)
Да.
Фрейд (в хорошем смысле этого слова), Юнг, В. Бехтерев.
Лет 7 назад скачал в интернете лекции В. Петухова в МГУ, потом лекции В. Лоскутова...
Мне, как бывшему православному, было очень интересно прослушать курс того и другого с их материалистическим мировоззрением на мир, и я убедился, к моему удивлению, что правы последние, однако убежден (исходя из этих же лекций), что магия существует, но это по мнению А. Алфёрова - самый низший чин в табели о рангах, где эго человека на первом месте (на троне души восседает).
"Человек со стороны" - может увидеть это как некий устойчивый сценарий, бесстрастно углядеть некие нюансы. Например которые заинтересованный и вовлечённый не увидит или отринет.
Я их увидел (нюансы), я увидел, что я человек очень злой.
А вот как с этим (с этой злобой, во мне сидящей) бороться я уже 25 лет безрезультатно ищу способ.
Сайт перестал работать на ЦИТАТЕ, пишу вручную, извините, если что.
Здравствуйте.
Мир Вам.
Как по мне, то я бы поостереглась "учителей", перенесших зло на более тонкий план.
Здравствуйте.
На войне все средства хороши.
"Трус не играет в домино"...
Вероятно, корни зла в каждом из нас взращивались давно,
Да, я это ощутил ещё в детстве, лет в пять. Но я тогда не понимал, что это такое, а гнев во мне уже укоренился наипрочнейшим образом.
Каждое побуждение имеет причину. Ее,эту причину каждого побуждения,а не абстрактное зло, нужно и найти и не подкармливать , когда она вернется за новой порцией
Я причину нашёл 25 лет назад.
Вопрос - как ее не подкармливать остается для меня открытым все это время. Поэтому я и пришел сюда за ответом и указал свои примерные умственные способности именно для получения ответа на мой вопрос.
Всех прощать.
Не получается.
Простить Сталина, Пол Пота или Гитлера, это значит изменить себе.
В моей родне есть такие, которых я простить не могу и не хочу этого делать.
Психа больного ещё смогу,наверное, простить, а вот личность, сознательно пошедшую на сделку с совестью не прощу никогда. Слишком жирно будет. Пусть отработает "до последней полушки"...
А как установка, вероятно, лучшая:"не делать зла никому".
Делая добро мусульманину, делаешь зло православному или католику.
И наоборот.
Тут надо "семь пядей во лбу" иметь, чтоб не навредить никому.
А я человек с усреднёнными умственными способностями (УУС).
Мне это не дано. Поэтому я здесь.
И это не просто слова -- это реально работает!!!
За сим можно все преодолеть!!
Я полностью согласен с Вами.
Но вопрос мой в первом посте прозвучал так:"Прикладное значение у Учения для отдельного человека со средними умственными способностями"
Из написанного, что Вы указали, "человек со средними умственными способностями" ничего не поймет. Ни одной фразы.
К примеру:
Вы разговорились на автобусной остановке с православным, который 10-15-20 лет ходит в церковь и молится каждый день (у них это называется воцерковленный").
Он Вас спрашивает: "Как мне конкретно бороться со злом в себе"?
А Вы ему см. написанное выше в Вашем посте.
Ни одна фраза его не заденет, не тронет и не останется в его голове ни на минуту.
А у них есть книжки (Добротолюбие, Дорофей, Феофан и пр.) как конкретно изживать зло, гнездящееся в душе человека.
И человек с умственными способностями ниже среднего тоже сможет понять (если захочет) как бороться со злом (мне лично они не помогли).
Если то, что Вы мне привели в пример считать основой всего, то мне, как человеку со средними умственными способностями (СУС) надо закончить институт (у меня нет высшего образования), потом аспирантуру, потом докторантуру, а уж потом приходить сюда, чтобы найти средства для борьбы со злом, которое гнездится в душе человека, в конкретном случае - гнездится во мне.
это реально работает!!!
Это реально работает, когда Учение Тайное, как 2500 лет назад все мудрецы (Иисус в том числе) ходили в Египет или Индию учиться.
Когда человек приходит сам по внутренним убеждениям и позывам, и говорит:"Научите меня, пожалуйста!", то он вбирает в себя всё Учение, потому что у него происходит максимальное включение мыслительного аппарата на этот счет, а когда Учение (вот уже 2000 лет) предлагают повсюду, как редиску или бесплатную газету в метро, то результат не заставит себя долго ждать, и любое Учение исказят до такой степени, что его и учением-то назвать можно будет только с большой натяжкой.
Подходя к Учению все негодные качества обостряются. Так нам проще их заметить, а значит и изжить. Продолжать работу нужно не смотря ни на что. Вывод весьма тривиален. Если не работать вообще - лучше точно не станет.
Пусть вы сможете за отведённое время не все, но это в любом случае больше, чем если бы не делать вообще.
"Делай что должно, и будь что будет".
Спасибо, romvos. Я примерно так же думаю. Не свернуть бы только с дороги...
Тут, полагаю, даже мысленная поддержка имеет огромное значение.
Когда человек приходит сам по внутренним убеждениям и позывам, и говорит:"Научите меня, пожалуйста!", то он вбирает в себя всё Учение, потому что у него происходит максимальное включение мыслительного аппарата на этот счет, а когда Учение (вот уже 2000 лет) предлагают повсюду, как редиску или бесплатную газету в метро, то результат не заставит себя долго ждать, и любое Учение исказят до такой степени, что его и учением-то назвать можно будет только с большой натяжкой.
Что значит исказят? Учение - некие мысли - должны найти отзвук и в вашем сердце, и в вашей голове. Если нет, то вряд ли кто-нибудь вам поможет.(имхо)
paritratar, на мой взгляд, у нас в стране именно с этим большие проблемы.
Мы любим говорить о духовности... о наших устремлениях вверх.
Но ведь духовность это не есть что-то постоянное...это развитие.
Например, как в семье - есть папа с мамой и есть дети. Если папа с мамой, как люди взрослые и более разумные будут всеми своими помыслами думать как бы им достигнуть верха, то их маленькие дети будут расти как трава подзаборная...и вырастут.
Типа - посадил дед репку...вырос Репка и убил дедку.
У нас многие ринулись в эзотерику не оглядываясь, а что же у нас там...за спиной.
Сообщение от Виктор А.
Цитата:
Агни Йога, 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Виктор привел один из основополагающих параграфов Учения. Именно, как подходит, идет и доходит до последнего Посвящения человек. Но, необходима честность по отношению к себе и по отношению к тому уровню сознания, на котором находишься сам. Никто не поможет, никто не подскажет.
Смею предположить (не имея личного знакомства и не съев пуд соли вместе), что вопрошающий Трифилевич находится на переходном уровне от "стучащего"
. Так как обилие лекционного материала, прослушиваемого им ежедневно как раз характеризует эту ступень - стучаться во все двери, ко всем авторам, ко всем конфессиям.
Сообщение от Трифилевич
Никакой ученик никакого Учения не "вберет" в себя всё и сразу - все приходит только на соответствующей ступени познания и только по кармическим соответствиям. А "бесплатная редиска" или "бесплатная газета" могут стать долгожданным вестником ("даже муравей может быть Нашим вестником") и подвигнуть человека к поиску смысла жизни. Всем известна картина "Сеятель", - так никогда не знаешь, где и когда упадут твои зерна на благодатную почву.
Мыслительный аппарат тут играет последнюю роль, так как умствование - и есть главный враг ищущего и стремящегося. Способность думать — это замечательный дар, но способность не думать — это дар гораздо более великий. © Шри Ауробиндо 70
"Голос Безмолвия" - великий дар человечеству.
Еще раз внимательно перечтите посты Трифилевича
Вот неполный (возможно он что-то забыл) список изучаемой им литературы:
1. Психология: Фрейд, Юнг, Бехтерев, Петухов (МГУ), Лоскутов.
2. Православная литература: Добротолюбие, Феофан, Дорофей.
3. Классика - Л.Н.Толстой
4. Теософия - Е.П.Блаватская, А.Безант, А.П.Синнет, Ф.Ладью, Р.Штейнер
5. Курс по Теософии и Живая Этика - А.Алфёров 126 лекций!
6. Б.Абрамов "Грани Агни Йоги"
7. Свами Вишну Дэв - русскоязычный дипломированный Мастер йоги, с 20-летним стажем духовной практики, обучавшийся в молодости более чем у десяти учителей.
Является основателем единственного в России высшего учебного заведения йоги – Монастыря-академии йоги «Собрание тайн» (Адвайта-йога ашрама «Собрание Тайн») с уникальной системой обучения и практики, а также Всемирной общины Лайя-йоги, имеющей последователей в странах СНГ и за рубежом. - 40 лекций!!
Солидно, не правда ли??
Вернемся к степеням познавания. Мы предположили, с оговоркой, что не имея личного контакта с Трифилевичем, он находится на ступени "стучащийся". Теперь же, опубликовав "неполное" собрание его литературы можно только удивиться - это как же надо стучать, чтоб тебя нигде не заметили и нигде не ответили?? Полный игнор по всем семи направлениям??
(простите, за столь вольное сравнение, но даже медведя за 1 год научают ездить на велосипеде...:confused:)
Отсюда можно сделать следующие выводы:
1. либо это всё брехня со всей перечисленной литературой
2. либо просто брошенная издёвка форумчанам, так прикольнуться ради...
3. либо Вы, Трифилевич сказав про себя, что являетесь человеком со средними умственными способностями, слишком польстили себе...
paritratar
20.04.2020, 12:13
Например, как в семье - есть папа с мамой и есть дети. Если папа с мамой, как люди взрослые и более разумные будут всеми своими помыслами думать как бы им достигнуть верха, то их маленькие дети будут расти как трава подзаборная...и вырастут.
У нас многие ринулись в эзотерику не оглядываясь, а что же у нас там...за спиной.
Вы говорите об извращённом понимании духовности. И такой же порочной практике. Это та же проблема счастья, которое в духе. Семьи очень часто убивают здоровые и естественные проявления духовности. Традицией и привычками убивают. Поэтому мы можем сказать, что духовность в нашем обществе проявляется вопреки окружающим условиям, а не благодаря им. Это как раз вопрос свободы выбора. Почему один человек в условиях пандемии начинает спекулировать масками, а другой бесплатно их раздаёт? Что у этих людей в голове? Что движет ими?
Вы говорите об извращённом понимании духовности. И такой же порочной практике. Это та же проблема счастья, которое в духе. Семьи очень часто убивают здоровые и естественные проявления духовности. Традицией и привычками убивают. Поэтому мы можем сказать, что духовность в нашем обществе проявляется вопреки окружающим условиям, а не благодаря им. Это как раз вопрос свободы выбора. Почему один человек в условиях пандемии начинает спекулировать масками, а другой бесплатно их раздаёт? Что у этих людей в голове? Что движет ими?
Очень хорошо. Поговорим о духовности. Вот человеческая добродетель в каких отношениях к этой самой духовности?
Каждое побуждение имеет причину. Ее,эту причину каждого побуждения,а не абстрактное зло, нужно и найти и не подкармливать , когда она вернется за новой порцией
Вопрос - как ее не подкармливать остается для меня открытым все это время. Поэтому я и пришел сюда за ответом и указал свои примерные умственные способности именно для получения ответа на мой вопрос.
.
Как по мне, ответ дан давно, он очень прост и подходит для всякого случая.: "да-да, нет-нет, остальное от лукавого".
Если не идешь на поводу своего негативного побуждения, значит, говоришь ему "нет", не подкармливаешь.
Если уступаешь-говоришь "да", подкармливаешь.
Но если пустишься в рассуждение, то проиграешь. Поскольку обращаешься к "инструменту", который это побуждение и сформировал-рассудок. И для него оно всегда будет правильное. Так он устроен.
Трифилевич
20.04.2020, 13:23
Никакой ученик никакого Учения не "вберет" в себя всё и сразу - все приходит только на соответствующей ступени познания и только по кармическим соответствиям. А "бесплатная редиска" или "бесплатная газета" могут стать долгожданным вестником ("даже муравей может быть Нашим вестником") и подвигнуть человека к поиску смысла жизни. Всем известна картина "Сеятель", - так никогда не знаешь, где и когда упадут твои зерна на благодатную почву.
А мы так и ходим уже третью тысячу лет: "Шаг вперед - два шага назад"...
Это стало нашей походкой, которая "ведет всех нас к Свету".
Всем известна картина "Сеятель",
Я смотрю на Сеятеля через призму притчи О блудном сыне...
Кто есть Блудный сын с точки зрения этого самого Сеятеля?
Помните, восклицание "продвинутого" старшего сына отцу:
"А этот, сын Твой... профукал с девицами... а Ты ему телёнка, а мне даже козлёнка никогда не дал, а я (Я!!!) всю жизнь молился, постился, учился, постигал учения и девок не знал, а Ты ему!,,,"
Еще раз внимательно перечтите посты Трифилевича
Вот неполный (возможно он что-то забыл) список изучаемой им литературы:
1. Психология: Фрейд, Юнг, Бехтерев, Петухов (МГУ), Лоскутов.
2. Православная литература: Добротолюбие, Феофан, Дорофей.
3. Классика - Л.Н.Толстой
4. Теософия - Е.П.Блаватская, А.Безант, А.П.Синнет, Ф.Ладью, Р.Штейнер
5. Курс по Теософии и Живая Этика - А.Алфёров 126 лекций!
6. Б.Абрамов "Грани Агни Йоги"
7. Свами Вишну Дэв - русскоязычный дипломированный Мастер йоги, с 20-летним стажем духовной практики, обучавшийся в молодости более чем у десяти учителей.
Является основателем единственного в России высшего учебного заведения йоги – Монастыря-академии йоги «Собрание тайн» (Адвайта-йога ашрама «Собрание Тайн») с уникальной системой обучения и практики, а также Всемирной общины Лайя-йоги, имеющей последователей в странах СНГ и за рубежом. - 40 лекций!!
Солидно, не правда ли??
Вернемся к степеням познавания. Мы предположили, с оговоркой, что не имея личного контакта с Трифилевичем, он находится на ступени "стучащийся". Теперь же, опубликовав "неполное" собрание его литературы можно только удивиться - это как же надо стучать, чтоб тебя нигде не заметили и нигде не ответили?? Полный игнор по всем семи направлениям??
(простите, за столь вольное сравнение, но даже медведя за 1 год научают ездить на велосипеде...:confused:)
Отсюда можно сделать следующие выводы:
1. либо это всё брехня со всей перечисленной литературой
2. либо просто брошенная издёвка форумчанам, так прикольнуться ради...
3. либо Вы, Трифилевич сказав про себя, что являетесь человеком со средними умственными способностями, слишком польстили себе...
Кому это сообщение адресовано?
Пока что отвечаю на п. 3
Поскольку это сообщение касается лично меня говорю Вам, что мои умственные способности по сравнению с Вашими оставляют желать лучшего.
Остальное комментировать не буду, потому что считаю это нападками и издёвками.
Как быстро Вы наклеиваете ярлыки, прям по божески, думаю, что не по Учению Этики, которое Вы знаете наизусть (а я между прочим, сюда учиться пришел (см мой первый пост) а не учить кого-то.
Этим православные обычно от других отличаются.
Они тоже считают, что надо исправлять других (унижая попутно и и не забывая изощрённо возвысить себя), а себя исправлять совсем не обязательно:
["Я же круче всех остальных!
Я (Я-Я!) буду уже скоро ногой дверь открывать!"...
..."а этот, сын Твой"... ]
Посмотрите мой первый пост, там написано, зачем я сюда пришел.
Пока что отвечаю на п. 3
Поскольку это сообщение касается лично меня говорю Вам, что мои умственные способности по сравнению с Вашими оставляют желать лучшего.
Остальное комментировать не буду, потому что считаю это нападками и издёвками.
Как быстро Вы наклеиваете ярлыки, прям по божески, думаю, что не по Учению Этики, которое Вы знаете наизусть (а я между прочим, сюда учиться пришел (см мой первый пост) а не учить кого-то.
Этим православные обычно от других отличаются.
Они тоже считают, что надо исправлять других (унижая попутно и и не забывая изощрённо возвысить себя), а себя исправлять совсем не обязательно:
["Я же круче всех остальных!
Я (Я-Я!) буду уже скоро ногой дверь открывать!"...
..."а этот, сын Твой"... ]
Посмотрите мой первый пост, там написано, зачем я сюда пришел.
У нас тут на форуме, совсем недавно, был один товарищ под ником "ночной ", который также в первом своём сообщении назвал себя дураком и сатанистом. Тоже помощи просил - разъяснить некоторые моменты Учения - и приводил стихи из Библии. Наберите в поисковике его ник. Он там кое-что изложил...может вам поможет.
У нас тут на форуме, совсем недавно, был один товарищ под ником "ночной ", который также в первом своём сообщении назвал себя дураком и сатанистом. Тоже помощи просил - разъяснить некоторые моменты Учения - и приводил стихи из Библии. Наберите в поисковике его ник. Он там кое-что изложил...может вам поможет.
Объясните... причем тут тёплое до мягкого?
Вы теперь всех будете так встречать, потому что не давно пришел господин "ночной"?
Ночной пришел с непоняткой по своей теме сразу обозначив, кто он.. и что он не понимает.
-
А Трифлевич сказал конкретную причину своего появления:
Причем тут один до другого. Первый пытался у остальных ошибок выискать, о чем СРАЗУ же и сказал. Этот пытается над собой возрасти. Это что так незаметно?
Трифилевич
20.04.2020, 15:07
Не собираюсь даже искать того, кто ко мне не имеет отношения.
Я не сатанист.
Библию знаю достаточно хорошо. Читал и изучал сам на протяжении 12 лет. Теперь вот Живую Этику хочу постигнуть.
А что в этом осудительного?
Для меня лично это книга Премудрости, как Махабхарата (плохо знаю) или Бхагават Гита...
Мне что, Карлсона здесь надо цитировать и приводить в пример, что ли?
Если бы я Льва Толстого цитировал, то меня бы в толстовцев записали или в духоборов?
Быстро тут ярлыки наклеивают изучая Живую Этику.
Этично обращаются с новыми посетителями, ничего не скажешь.
Я ещё десяток постов не написал, а мне уже ярлыки наклеивают...
==//==
Человеку тому, который меня принял за кого-то другого, закончив свой спич словом:
"Всё!"
Когда увидите мое сообщение на Форуме, то, пожалуйста, не читая его, читайте следующее, и на мои посты не отвечайте, пожалуйста.
Если же Вы являетесь модератором, то мои сообщения читайте, как модератор и если они не противоречат Правилам Форума, смело читайте дальше следующие сообщения не отвечая на мои.
Я не сатанист.
Библию знаю достаточно хорошо. Читал и изучал сам на протяжении 12 лет. Теперь вот Живую Этику хочу постигнуть.
А что в этом осудительного?
Для меня лично это книга Премудрости, как Махабхарата (плохо знаю) или Бхагават Гита...
Если бы я Льва Толстого цитировал, то меня бы в толстовцев записали или в духоборов?
==//==
Человеку тому, который меня принял за кого-то другого, закончив свой спич словом:
"Всё!"
Когда увидите мое сообщение на Форуме, то, пожалуйста, не читая его, читайте следующее, и на мои посты не отвечайте, пожалуйста.
Если же Вы являетесь модератором, то мои сообщения читайте, как модератор и если они не противоречат Правилам Форума, смело читайте дальше следующие сообщения не отвечая на мои.
Чевой-то я совсем не понял. :(
Вы меня извините, но по какому поводу обобщения?
Вас кто-то в чем-то обличал?
Вы обратились...я посоветовал. Какие проблемы?
Лично я вам ярлык навесил? Нужно ли вам цитировать Карлсона или нет, вы уж как-нибудь решите сами.
Ваш спич очень эмоционален для вновь пришедшего и это удивляет.
Объясните... причем тут тёплое до мягкого?
Вы теперь всех будете так встречать, потому что не давно пришел господин "ночной"?
Ночной пришел с непоняткой по своей теме сразу обозначив, кто он.. и что он не понимает.
-
А Трифлевич сказал конкретную причину своего появления:
Причем тут один до другого. Первый пытался у остальных ошибок выискать, о чем СРАЗУ же и сказал. Этот пытается над собой возрасти. Это что так незаметно?
Как встречать?
romvos, один раз вы уже извинялись. Зачем торопиться с выводами?
paritratar
20.04.2020, 15:48
Очень хорошо. Поговорим о духовности. Вот человеческая добродетель в каких отношениях к этой самой духовности?
В прямом, если это истинная духовность. В искажённой же все преломляется как в кривом зеркале. И даже злодейство может превратиться в добродетель. И разбойник с мытарем стать апостолами.
В прямом, если это истинная духовность. В искажённой же все преломляется как в кривом зеркале. И даже злодейство может превратиться в добродетель. И разбойник с мытарем стать апостолами.
Добродетель и духовность это слова, которые имеют смысловое содержание.Так в чем же смысл духовности? И в чем вы углядели извращенность в моих словах?
paritratar
20.04.2020, 16:27
яБорис, не в ваших словах. Вы привели пример духовности которая толкает людей к разделенности. И непониманию. Дух всегда объединяет людей и открывает сердца. Если этого нет, то где-то закралось извращение духа. Из христианства сделали религию рабов и богатых пастырей. Это извращение основного учения Христа.
яБорис, не в ваших словах. Вы привели пример духовности которая толкает людей к разделенности. И непониманию. Дух всегда объединяет людей и открывает сердца. Если этого нет, то где-то закралось извращение духа. Из христианства сделали религию рабов и богатых пастырей. Это извращение основного учения Христа.
paritratar, я знаю, что вы спокойный рассудительный человек. Мы на форуме часто упоминаем Христа...цитируем Его. Цитаты берем из Евангелий, где сам Христос упоминает единство Ветхого Завета и его Учения. Но именно в Библии утверждается, что война под водительством Сатаны началась в духовной сфере. Поэтому я и пытаюсь выяснить то смысловое содержание, которое каждый из нас вкладывает в это слово.
Я не сатанист.
А неплохо было бы прислушаться к к тем, к кому Вы пришли за советами и вопросами. Если человек рекомендует Вам обратиться к какой-либо информации, значит, он считает, она будет Вам полезна. Вы же заранее отвергаете его помощь.
Так Вы пришли на форум за помощью или как? Или зачем??
Библию знаю достаточно хорошо. Читал и изучал сам на протяжении 12 лет.
Как же Вы упустили опыты Святых Отцов церкви, посвященные именно борьбе со злом, не внешним, а именно своим, внутренним. Это не словоблудие "по поводу и без" - это реальные жизнеописания внутренней борьбы, внутренней войны, которую испытывает каждый истинно верующий.
Значит, Вы не были и не стали истинно верующим. Отсюда и злоба Ваша - они смогли, а я - нет.
Теперь вот Живую Этику хочу постигнуть. А что в этом осудительного?
Вы же читали А.Безант и, наверное, не обошли лучшее её произведение "Эзотерическое Христианство". Так какой же смыл бегать от Христа из православия ко Христу в Теософии и Живой Этике??
Разве что в надежде и тут не найти ответов и горько посетовать... Не убедила, мол, меня живая Этика..
Как раз про такой случай говорится в Учении:
"Знаю тебя, скребущийся в дверь,
Ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом.
Знаю тебя!
Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.
Ты прикрепил застёжки и устроил одежды.
Ты даже изучил все слова Мои,
Слышу — даже повторяешь РАДОСТЬ.
Но тут Я остановлю тебя.
Ты не дерзнёшь сказать: радость любви.
Твоя радость — радость ненависти.
Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения,
И не годится для щита сомнение.
Я приму в щит Мой все твои стрелы;
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну.
ТМахабхарата (плохо знаю) .....
Не удивительно, если уж за 12 !!! лет изучения православия Вы его плохо знаете так плохо, что даже Добротолюбие, рекомендованное к чтение Н.К.Рерихом, содержащее целую главу о борьбе со злом
"Добротолюбие Том первый преподобный Авва Исайя СЛОВО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ О ветвях зла", Вас ничему не научило, не тронуло ни единой струны души Вашей....
Видимо Карлсон, вам, действительно понятнее и ближе. Увидел воров - оделся привидением и прогнал. Вот Вам конкретное руководство к действию по борьбе со злом.
Что ж, прошу прощение за вынужденное кощунство - Здесь Святые Отцы церкви отдыхают...
Уж лучше бы Вы, действительно, процитировали и Святых Отцов, и Толстого, и Фрейда и кто там у Вас следующий по списку??....
Было бы хоть что обсуждать.... А так... Список широк.
Претензий клубок.
Обиды мирок...
На пальце курок....[-o|
Цитата:
А мы так и ходим уже третью тысячу лет: "Шаг вперед - два шага назад"...
Это стало нашей походкой, которая "ведет всех нас к Свету".
А это и есть Круг Сансары и чем больше Вы его закручиваете своим злом, обидой и упрямством, тем сильнее раскручивает его Великая Кали.
("Эволюция свободных духов - иная" - Вам подсказка )
Вот один из конкретных ответов из Добротолюбия: "Видишь ли, какую честь доставляет Бог подвизающимся в малое время сие, и совлекшим с себя тяготу мiра чрез претерпение скорбей своих? Видишь, как помощь Божия соисходит с отсекшими хотения свои, и изглаждает в них все страсти, ради того, что они последовали воле Божией? Те же, которые удерживают свои хотения, и желают исполнять их, хотя «начинают духом», но, не могши устоять против врагов своих, по причине желания исполнять свои хотения, «скончавают плотию» (Гал. 3, 3), и делают суетным и бесплодным труд свой. За это укоряет их Пророк Иеремия, говоря: «проклят (всяк) творяй дело Господне с небрежением» (Иер. 48, 10).
Усердия ВАМ, устремления, претерпения и благосердечия. [-o|[-o|[-o|
paritratar
20.04.2020, 17:27
paritratar, я знаю, что вы спокойный рассудительный человек. Мы на форуме часто упоминаем Христа...цитируем Его. Цитаты берем из Евангелий, где сам Христос упоминает единство Ветхого Завета и его Учения. Но именно в Библии утверждается, что война под водительством Сатаны началась в духовной сфере. Поэтому я и пытаюсь выяснить то смысловое содержание, которое каждый из нас вкладывает в это слово.
С вами интересно вести диалог, потому что вы спрашиваете что имеет в виду себеседник и уточняет неясные моменты. Тему духовности и духа и извращения понимания их людьми нужно рассматривать на конкретных примерах. Отвлеченные рассуждения уводят в сторону. Возьмём понятие церкви в христианстве. Это же в идеале должна быть община. А по факту все превратилось в секту. Так?
С вами интересно вести диалог, потому что вы спрашиваете что имеет в виду себеседник и уточняет неясные моменты. Тему духовности и духа и извращения понимания их людьми нужно рассматривать на конкретных примерах. Отвлеченные рассуждения уводят в сторону. Возьмём понятие церкви в христианстве. Это же в идеале должна быть община. А по факту все превратилось в секту. Так?
И с вами интересно, по той же причине. Да в идеале должна быть община.
Но согласитесь, что община, в своей сути, несёт единое смысловое содержание Учения.
А как это возможно, при громадной разнице в образовании, культуре, самосознании, возрасте, жизненном опыте - в последователях Учения?
Провидел ли Христос,что с течением времени появятся опять всё те же фарисеи? Безусловно (имхо). Но даже не понимающие смысла Учения и, возможно, неверующие...однако повторяющие прямые наставления Христа делают Богоугодное дело. Потому что самая главная Истина всегда должна быть доступна всем и во всякое время...она всё та же.
Возлюби! И её не устают повторять, не имея никакой возможности искажать Его слова.(Но и священники разные и паства неоднородная.)
И по прошествии 2000 лет влияние (через огромную по численности церковь) Его слов творили нового человека. Мы уже другие (в среднеарифметическом выражении) и к убийству своего ближнего (не смотря на продолжающиеся в разных местах зверства) относимся более нетерпимо. Всё ИМХО.
Однако вопрос остаётся. Так что есть духовность и в чем её рост в человеке?
paritratar
20.04.2020, 19:07
Но согласитесь, что община, в своей сути, несёт единое смысловое содержание Учения.
А как это возможно, при громадной разнице в образовании, культуре, самосознании, возрасте, жизненном опыте - в последователях Учения?
Провидел ли Христос,что с течением времени появятся опять всё те же фарисеи? Безусловно (имхо). Но даже не понимающие смысла Учения и, возможно, неверующие...однако повторяющие прямые наставления Христа делают Богоугодное дело. Потому что самая главная Истина всегда должна быть доступна всем и во всякое время...она всё та же.
Возлюби! И её не устают повторять, не имея никакой возможности искажать Его слова.(Но и священники разные и паства неоднородная.)
И по прошествии 2000 лет влияние (через огромную по численности церковь) Его слов творили нового человека. Мы уже другие (в среднеарифметическом выражении) и к убийству своего ближнего (не смотря на продолжающиеся в разных местах зверства) относимся более нетерпимо. Всё ИМХО.
В духовности можно рассмотреть две стороны. Этическую и материальную. Этика воспитывает характер и отношение между людьми. Материя развивает волю и психическую энергию. Рост общины и психической энергию есть критерии развития духовности. Есть , конечно, и другие критерии. И развитие мышления, и увства прекрасного, и интуиции. Но этика и материя основное. Имхо.
В духовности можно рассмотреть две стороны. Этическую и материальную. Этика воспитывает характер и отношение между людьми. Материя развивает волю и психическую энергию. Рост общины и психической энергию есть критерии развития духовности. Есть , конечно, и другие критерии. И развитие мышления, и увства прекрасного, и интуиции. Но этика и материя основное. Имхо.
Я поставлю вопрос в несколько другой плоскости. Может ли один человек...пусть и высокодуховный, противостоять совокупной объединенной психической энергии людской массы (низкодуховных)?
Трифилевич
20.04.2020, 22:12
Лично я вам ярлык навесил?
У меня к Вам нет претензий. Не было никогда и не будет, уверяю Вас.
Извините, если что-то не так написал.
Хотелось бы в Правилах Форума найти ссылку, как вести себя на сайте вновь пришедшему пользователю.
Как сдерживать свои эмоции и в каких размерах/пределах.
Лично я вам ярлык навесил?
У меня к Вам нет претензий. Не было никогда и не будет, уверяю Вас.
Извините, если что-то не так написал.
Так и я не в претензии. А почему не будет? ...в смысле отчего такая уверенность?
Хотелось бы в Правилах Форума найти ссылку, как вести себя на сайте вновь пришедшему пользователю.
Нет, конечно, думаю не найдете. Это мои прибабахи (по поводу удивления) O:)
Я поставлю вопрос в несколько другой плоскости. Может ли один человек...пусть и высокодуховный, противостоять совокупной объединенной психической энергии людской массы (низкодуховных)?
И чтобы прояснить ситуацию опять вернусь к ранее уже цитируемому:
"Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. Такой вещи, как "отделнность", в реальности вообще нет, и максимальное приближение к этому эгоистическому состоянию, допускаемое законами жизни, достигается лишь в намерениях или мотивах" (Блаватская "Ключ к Теософии").
Отсюда вопрос как в конце цикла Кали - Юги можно РАСТИ духовно? То есть закон гласит, что воздействие зла касается абсолютно каждого из нас. В кругу творящегося зла каждый человек не возрастает а падает. Но может быть я не прав?
"Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является.
Пример пограничных ситуаций. Семья алкоголиков.
Получается у детей вариантов нет?
Завод алкоголиков, получается у отдельного Васильевича тоже вариантов нет.
Не складывается.
"Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является.
Не складывается.
Здесь о нравственном зле и добре. Вот если вокруг очень много зла, а человек его не видит (то есть отсутствует у него какая-либо реакция на это зло) и растёт (как ему кажется) духовно. Там людей убивают, а он отвернулся и кормит голубей - делает добро.
Мы все (как я это понимаю) в одной лодке и у нашего народа одна судьба.
Но, разумеется, ответственность за творящееся зло - разная - у "детей" одна, а у "взрослых" - другая, а у "грудничков " её (ответственности) совсем нет.(имхо)
Владимир Чернявский
20.04.2020, 23:58
Ведите себя из соображения доброжелательности к собеседнику. Помните, что здесь далеко не все ангелы, и вообще человек полон несовершенств. Да... еще словом можно ранить и можно излечить.
Не складывается.
Здесь о нравственном зле и добре. Вот если вокруг очень много зла, а человек его не видит (то есть отсутствует у него какая-либо реакция на это зло) и растёт (как ему кажется) духовно. Там людей убивают, а он отвернулся и кормит голубей - делает добро.
Но, разумеется, ответственность за творящееся зло - разная - у "детей" одна, а у "взрослых" - другая, а у "грудничков " её (ответственности) совсем нет.(имхо)
Истинно нравственный человек и "добра" своего не видит. Поскольку это для него естественно. Тем он и поднимает, поскольку по оккультному закону (сообщающихся сосудов) его энергия будет сообщаться нуждающимся. При этом, он сам может и не осознавать это. поскольку рассудок-иная природа. А грубая среда может такого человека довести и до алкоголя. Не только физически грубая. По оккультному закону и "грубость" иначе определяется. Вот тонкая лукавость, пожалуй, ближе к оккультной грубости. "Весы" Небесные отличаются от "весов" земных.
Вокруги и так много зла. никаких если.
Украина, Сирия, Афганистан. Это конечно непонятные названия, они где то там далеко. Но я живу не так уж далеко от границ Одесской области. Вижу зло? Вижу... ничего не делаю.
Наркомания, банальная тупость и грубость, и всё обостряется в связи с пандемией.
Вы выдаёте красиво звучащее общее правило, которое весьма сложно применить к конкретному моменту. А теперь, вдруг оказывается и ответственность разная. Так с этого и надо было начинать. Каждому дают столько, сколько ему по силам.
paritratar
21.04.2020, 10:47
Может, но это противостояние нецелесообразно. Есть цель этическая или воспитательная; и есть цель материальная или увеличение энергетики. С точки зрения всех этих целей биться и погибнуть в этом противостоянии, - ужасная трата сил. Гораздо продуктивнее заниматься созидательной деятельностью и строить полезное и нужное.
Вокруги и так много зла. никаких если.
Украина, Сирия, Афганистан. Это конечно непонятные названия, они где то там далеко. Но я живу не так уж далеко от границ Одесской области. Вижу зло? Вижу... ничего не делаю.
Наркомания, банальная тупость и грубость, и всё обостряется в связи с пандемией.
Ничего не бывает на ровном месте. Просто сейчас зло проявляется уже ощутимо для очень многих. Но еще совсем недавно...духовное (тонкое) зло вполне себе расцветало и мало кто на это обращал внимание. А по идее должны бы были обращать.
Вы выдаёте красиво звучащее общее правило, которое весьма сложно применить к конкретному моменту. А теперь, вдруг оказывается и ответственность разная. Так с этого и надо было начинать. Каждому дают столько, сколько ему по силам.
Я не даю никаких правил...а лишь делюсь своим личным мнением на существующую проблему, и при этом не утверждаю истинность этого моего видения.
О том, что ответственность разная...сказано уже не раз.
Может, но это противостояние нецелесообразно. Есть цель этическая или воспитательная; и есть цель материальная или увеличение энергетики. С точки зрения всех этих целей биться и погибнуть в этом противостоянии, - ужасная трата сил. Гораздо продуктивнее заниматься созидательной деятельностью и строить полезное и нужное.
По-моему, вы меня не поняли. Когда рядом творится зло, можно ли считать нас его (зла) соучастниками?
В кругу творящегося зла каждый человек не возрастает а падает. Но может быть я не прав?
Конечно не прав! Слабый очень дух может и поскользнется на такой гнилой почве, а сильный от трудностей взлетит вверх к ВЛАДЫКЕ, читайте УЧЕНИЕ глубже, если вообще читали!
Трудностями растём! Давно сказала УРУСВАТИ! С леденцом за щекой и в замке будешь только другим советовать -"если нет хлеба, ешьте пироженные"!
В кругу творящегося зла каждый человек не возрастает а падает. Но может быть я не прав?
Конечно не прав! Слабый очень дух может и поскользнется на такой гнилой почве, а сильный от трудностей взлетит вверх к ВЛАДЫКЕ, читайте УЧЕНИЕ глубже, если вообще читали!
А как этот взлёт к Владыке проявляется в жизни? В конкретной, приведенной мной ситуации?
Внешние условия можно не замечать, как настроишься, главное твой внутренний микрокосм-в нём ТЫ ВЛАДЫКА!
Внешние условия можно не замечать, как настроишься, главное твой внутренний микрокосм-в нём ТЫ ВЛАДЫКА!
Поэтому и зло. Нам очень удобно его не замечать. Главное спокойное внутреннее состояние. Сострадание это когда ты ЗАМЕЧАЕШЬ, а когда перестаешь замечать, тогда душа твоя черствеет в равнодушии.
перестаешь замечать, тогда душа твоя черствеет в равнодушии.
Опять ВЫ не правы! Возжигать в себе СВЕТ и распостранять его вокруг - это самое сильное воздействие помощи и добра в пространстве, а в соплях плакаться рядом только сам раскиснешь и другому не поможешь. В трудную минуту все тянутся к сильным!
paritratar
21.04.2020, 11:45
По-моему, вы меня не поняли. Когда рядом творится зло, можно ли считать нас его (зла) соучастниками?
Да, если мы увеличиваем это зло своим (без) действием. Нет, если мы занимаемся созидательной деятельностью и увеличиваем добро.
перестаешь замечать, тогда душа твоя черствеет в равнодушии.
Опять ВЫ не правы! Возжигать в себе СВЕТ и распостранять его вокруг - это самое сильное воздействие помощи и добра в пространстве, а в соплях плакаться рядом только сам раскиснешь и другому не поможешь. В трудную минуту все тянутся к сильным!
Какая же у него сила? Рядом с ним творится насилие над слабым...а он НЕ ЗАМЕЧАЕТ...его мысли устремлены ВВЕРХ.
В чем здесь сила?
Какая же у него сила? Рядом с ним творится насилие над слабым...а он НЕ ЗАМЕЧАЕТ...его мысли устремлены ВВЕРХ.
Опишите ситуацию, хотя я сказал, к любой ситуации применимо.
Да, если мы увеличиваем это зло своим (без) действием. Нет, если мы занимаемся созидательной деятельностью и увеличиваем добро.
Казалось бы всё правильно, но есть ли соизмеримость?
Если много вокруг творящегося зла, то не значит ли это, что добро бездействует?
Опишите ситуацию, хотя я сказал, к любой ситуации применимо.
Описываю:
ВЫ знаете все законы во ВСЕЛЕННОЙ? Почему ХРИСТОС описал второе пришествие, а не назвал точное время???
ВЫ знаете все законы во ВСЕЛЕННОЙ? Почему ХРИСТОС описал второе пришествие, а не назвал точное время???
Вы любите вести разговор абстрактно? Соблюдайте последовательность беседы, пожалуйста.
Это конкретный вопрос!
Я вам на него отвечу (чуть позже), но он не в контексте нашего разговора. Во всяком случае я связи не вижу. Может укажете.
яБорис,
alex61,
Горячие Парни!! У Вас все в порядке тама?!](*,)
paritratar
21.04.2020, 12:21
Распространенное заблуждение. Так думают о Боге, оо Ангелах Хранителях, об Иерархии Света. Уже приводил здесь понятие пифагорейцев о добре и зле. Только зло борется друг с другом на плоскости. Добро является вергиноещ треугольника. Оно в другой плоскости. Об этом и сказано: когда теснят со всех сторон, то выход только кверху. А именно: к вершине треугольника, где созидает добро.
Распространенное заблуждение. Так думают о Боге, оо Ангелах Хранителях, об Иерархии Света. Уже приводил здесь понятие пифагорейцев о добре и зле. Только зло борется друг с другом на плоскости. Добро является вергиноещ треугольника. Оно в другой плоскости. Об этом и сказано: когда теснят со всех сторон, то выход только кверху. А именно: к вершине треугольника, где созидает добро.
Так я уже в прошлый раз с вами согласился, но при условии, что наши взгляды совпадут по поводу - содержания смысла движения вверх.
paritratar
21.04.2020, 13:46
яБорис, а как вы думаете, что значит движение вверх в духовном плане? Если у нас замкнутая система, то это тоже постепенно превращается в деградацию, т.е. зло. Если у нас движение по кругу, но вверх, то это уже качественное постепенное преобразование. Как вы думаете?
яБорис, а как вы думаете, что значит движение вверх в духовном плане? Если у нас замкнутая система, то это тоже постепенно превращается в деградацию, т.е. зло. Если у нас движение по кругу, но вверх, то это уже качественное постепенное преобразование. Как вы думаете?
Я думаю, что сама замкнутость системы никак не влияет на динамическое соотношение в ней добра и зла. Это соотношение зависит от наличия самого добра и зла в поступках и намерениях людей.
Как объяснить, что у богобоязненных иудеев (по преданию) в Содоме, который сжег Бог, не оказалось праведников?
paritratar
21.04.2020, 14:47
Я думаю, что сама замкнутость системы никак не влияет на динамическое соотношение в ней добра и зла. Это соотношение зависит от наличия самого добра и зла в поступках и намерениях людей.
Как объяснить, что у богобоязненных иудеев (по преданию) в Содоме, который сжег Бог, не оказалось праведников?
Вы посмотрите на конкретных примерах. Любая замкнутая система всегда обречена на деградацию. Там нет добра. Именно в ней зло и борется друг с другом. Добро же всегда впереди циклона и строит качественно новые преобразования бывших систем. Это именно вершина треугольника, которая развивает своим устремлением вверх такие вот замкнутые системы.
Вы посмотрите на конкретных примерах. Любая замкнутая система всегда обречена на деградацию. Там нет добра. Именно в ней зло и борется друг с другом. Добро же всегда впереди циклона и строит качественно новые преобразования бывших систем. Это именно вершина треугольника, которая развивает своим устремлением вверх такие вот замкнутые системы.
Вы рисуете схему...я предлагаю примеры из нашей жизни. Каждый среднестатистический человек это соотношения некоего добра и зла в нем. Не бывает чисто злых и чисто добрых. Добро есть проявление любви человека к своему ближнему...ко всему живущему...и в поступках и в намерениях. Зло в человеке есть ложь, ненависть, гнев, зависть...презрение, подозрительность. И добро и зло, проявленные во вне, оказывают влияние на людей. Отношения этих влияний и можно назвать борьбой добра со злом.
paritratar
21.04.2020, 15:12
Вы рисуете схему...я предлагаю примеры из нашей жизни. Каждый среднестатистический человек это соотношения некоего добра и зла в нем. Не бывает чисто злых и чисто добрых. Добро есть проявление любви человека к своему ближнему...ко всему живущему...и в поступках и в намерениях. Зло в человеке есть ложь, ненависть, гнев, зависть...презрение, подозрительность. И добро и зло, проявленные во вне, оказывают влияние на людей. Отношения этих влияний и можно назвать борьбой добра со злом.
Есть задача переключить понимание на то, что добро никогда не борется со злом, в том смысле, как борьбу воспринимают. Потому что добро находится на качественно ином энергетическом уровне. Свет, внесённый во тьму, уничтожает ее. Это борьба? Сжигание иьмын, которое есть зло, это борьба. Или же это качественно иной уаюповено существования,где злу места нет. Иными словами, когда вы говорите, что в каждом есть зло и добро, это про другое.
Живая Этика описывает множество Законов Космоса, одни из которых ближе к проявленному плану, другие несколько дальше. В более древние времена даже Посвященным не выдавалось более 7 основных принципов Герметизма. http://www.kybalion.ru/germetizm/principy/124.html
Этого считалось достаточно, чтобы объяснить все явления природы. И зло, как явление, тоже.
Усложнение спирали эволюции вследствие падения Люцифера, вынужденной задержки сроков развития Планеты (Письма Махатм) привело к необходимости выдачи человечеству дополнительных законов (Тайная Доктрина). Кроме того, в самом Учении даются четкие указания "как пройти по струне бездну".
Поэтому, при решении любого вопроса следует учитывать :
1.Семеричное строение человека
2. Закон Кармы и Закон Сроков.
3. Закон Двойственности и
4. "Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый - Почитание Иерархии.
Второй - Сознание единения.
Третий - Сознание соизмеримости.
Четвертый - Применение Канона "Господом твоим".
Обязательно учесть п.107 АЙ Степени познавания.
А также, к какой Гуне (Страсти, Невежества, Благости) мы относим себя и своего собеседника.
Конечно, если мы хотим не просто поболтать на досуге,=P~ почесать своё эго и ткнуть себя пяткой в грудь.
Без знания всего этого, мы либо зайдем в тупик, либо вырастим "рога — крылья фальшивого рассудка" Общ.19
"распущенность есть рога невежества". Бр.569.
Пусть не пугает количество перечисленных Законов, их же все равно придется Знать.
Постепенное включение понимания этих законов даст нам взгляд сверху. Спасибо яБорис
Добро является вершиной треугольника. Оно в другой плоскости. Об этом и сказано: когда теснят со всех сторон, то выход только кверху. А именно: к вершине треугольника, где созидает добро. т.е. построение Антакараны (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Теософский_словарь._АНТАХКАРАНА).
Так можно рассмотреть любой пример так называемого Зла:
Зло в семье - кармический выбор родственников, нарушение всех 4-х камней - ни почитания иерархии старших, ни единения душ, мыслей, решений, ни соизмеримости, ни Канона.
Зло в обществе - то же самое. Зло в государстве, зло в мире!!! Одно слово - Кали Юга.
Одно и то же явление - и зло и добро одновременно.
У Блаватской есть замечательнейшая формула, выведенная с чисто математической точностью 1,2,3 по 12-ти каналам + ДАО + Ци = Разумный индивидуум.
1,2,3, - Атма, Буддхи, Манас (связь с Монадой не только по нити Жизни для обеспечения биологического выживания, но именно построение Антакараны, отсутствие оной проявляется как бесстыдство, бессовестность, бессердечность, ничего святого, и, как следствие, нарушение любых Космических Законов = ЗЛО )
12 каналов - это распределение энергии по 12-ти основным эфирным меридианам физического тела, в противном случае - "Состояние здоровья являет перевес над Вечным", Зов. т.е. боль заключает сознание в оковы тела, человек становится нытиком, жалобщиком, всем надоедливым до бесстыдства.
ДАО - можно определить как Путь, Устремление, Подвижность, Действие. При отсутствии оного человек движется не по спирали, а по кругу. Итог мы видим вокруг себя - "все козлы, все надоело, отсюда не вырвешься, и др и пр.
Ци - энергия Природы, Космоса, Пространства, которой человек наделён по образу и подобию божию. Ци -есть у всех и всегда. Её не надо накапливать, её не надо разбазаривать. Ни один заяц не медитирует, чтобы быстрее бегать ))) Т.е. медитация - это не об этом.
Отсутствие хотя бы одного элемента в божественной структуре человека = НЕ разумный индивидуум, т.е. злой.
Как бороться со злом?? Начинать с себя. Постепенно вытягивая себя за макушку, как Мюнхаузен к вершине треугольника Добра и Света.
Предлагайте любое конкретное проявление зла. Поковыряем!!!
Есть задача переключить понимание на то, что добро никогда не борется со злом, в том смысле, как борьбу воспринимают. Потому что добро находится на качественно ином энергетическом уровне. Свет, внесённый во тьму, уничтожает ее. Это борьба?
Я согласен. Уже упоминалось в теме , что борьба может иметь разные смысловые содержания. Можно назвать противостояние добра и зла - борьбой?
Почему нет? В этом противостоянии со стороны добра нет насилия, но есть пример . В добре зла нет, а в человеке есть и в этом и существует проблема (имхо)
Amarilis
21.04.2020, 16:21
Путь людям к Свету был явлен, и заложены ступени в векахЧто подразумевается в Учении под словом СВЕТ?
Если, например, переместиться в Космос, то там понятие СВЕТ будет несколько другим, нежели на Земле. Получается, что под этим словом кроется что-то другое.Что именно?
Это самое лучшее, светлое и божественное, что есть в Вас.
Скажите по секрету что именно в себе вы считаете самым лучшим, светлым и божественным?
Как вы это определяете, как чувствуете, как отделяете от всего остального что в вас есть?
Путь людям к Свету был явлен, и заложены ступени в векахЧто подразумевается в Учении под словом СВЕТ?
Если, например, переместиться в Космос, то там понятие СВЕТ будет несколько другим, нежели на Земле. Получается, что под этим словом кроется что-то другое.Что именно?
Это туда же к сообщению от Amarilis
Зов, Ноябрь 30, 1921 г.
Агни Йога. Книга "Листы сада Мории", 1924 г. (Зов)
И ценно учение М..., проводящее тропою жизни.
Широко мелькают типы людей темных, редко светит огонь духа.
Вековая пашня далеко не вспахана, сколько разъединения и раздражения!
Чаши Ангелов не устрашают людей.
Но если в поезде люди являются мимолетными путниками, то как мимолетна жизнь земная для Мира.
Счастье, явленное на вершинах Небесных, приносит мужество батальону бойцов за правду.
Иногда правда затемнена символами.
Ум не может понять сравнений жизни, и надо формами житейскими пояснить.
Нуждается человек в обликах знакомых, и этою призрачною дорогою возводится дух в истинный дом свой.
У Блаватской есть замечательнейшая формула, выведенная с чисто математической точностью 1,2,3 по 12-ти каналам + ДАО + Ци = Разумный индивидуум.
Простите, а где это у Блаватской такая формула, ссылку можно?
paritratar
23.04.2020, 00:27
. Сердце, 1932
Сердце, 367 Если собрать в одну книгу все поступки, вредные для совершенствования, то можно легко убедиться, насколько легко преобороть их. Можно видеть, из каких малых действий накопляется это зло. Трудно разве в жизни отказаться от ничтожных привычек? Трудно ли отогнать малые пагубы, отравляющие тело? Разве не стыдится ребёнок первого поползновения лжи? Лишь привычками дитя стеклит сердце. Потому называем привычки мозолями души. Кто же не понимает удерживающих явлений сердца перед каждым негодным поступком? Эти поступки сердца дают лучшие зовы и часто люди заставляют замолчать сердце. Это большое преступление. Всё равно что прервать провод, несущий спасение ближнему.
Amarilis
23.04.2020, 09:12
Что подразумевается в Учении под словом СВЕТ?
Это самое лучшее, светлое и божественное, что есть в Вас.Скажите по секрету что именно в себе вы считаете самым лучшим, светлым и божественным? Как вы это определяете, как чувствуете, как отделяете от всего остального что в вас есть?По секрету, лично для Вас......;)
Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф,
Но и там я нашел только птицу Анка, а не Бога.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нем Ибн Сину,
Но он был выше суждений философов...
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде...
Джалал ад-дин Руми12. Ибо внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя — бесполезно искать его в ином месте. Он — вне тебя, потому что, достигнув его, ты потеряешь себя. Он недостижим, ибо вечно движется отступая. Ты войдешь в свет, но никогда не притронешься к Пламени. (М.Коллинз, "Свет на Пути")
Что подразумевается в Учении под словом СВЕТ?
Это самое лучшее, светлое и божественное, что есть в Вас.Скажите по секрету что именно в себе вы считаете самым лучшим, светлым и божественным? Как вы это определяете, как чувствуете, как отделяете от всего остального что в вас есть?По секрету, лично для Вас......;)
Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф,
Но и там я нашел только птицу Анка, а не Бога.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нем Ибн Сину,
Но он был выше суждений философов...
Джалал ад-дин Руми12. Ибо внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя — бесполезно искать его в ином месте. Он — вне тебя, потому что, достигнув его, ты потеряешь себя. Он недостижим, ибо вечно движется отступая. Ты войдешь в свет, но никогда не притронешься к Пламени. (М.Коллинз, "Свет на Пути")
Вероятно, чтобы был Свет нужно зажечь Огонь.
Как вверху, так и внизу.
Достигаем по подобию.
По секрету, лично для Вас......
Вы невнимательно читали. Я не просил цитат и строк из Учения. Как там определяют - мне более менее понятно.
Я спросил: что именно в себе вы считаете самым лучшим, светлым и божественным? Как вы это определяете, как чувствуете, как отделяете от всего остального что в вас есть?
Джалал ад-дин Руми
Если Бога нашел в своём сердце, значит ли это что Я и есть этот Бог?
. Сердце, 1932
Сердце, 367 Если собрать в одну книгу все поступки, вредные для совершенствования, то можно легко убедиться, насколько легко преобороть их. Можно видеть, из каких малых действий накопляется это зло. Трудно разве в жизни отказаться от ничтожных привычек? Трудно ли отогнать малые пагубы, отравляющие тело? Разве не стыдится ребёнок первого поползновения лжи? Лишь привычками дитя стеклит сердце. Потому называем привычки мозолями души. Кто же не понимает удерживающих явлений сердца перед каждым негодным поступком? Эти поступки сердца дают лучшие зовы и часто люди заставляют замолчать сердце. Это большое преступление. Всё равно что прервать провод, несущий спасение ближнему.
Есть зло внутреннее, а есть внешнее.
Есть большое зло и есть маленькое. Как же их различить? - по силе и объему влияния на людей. Кто же будет противостоять большому злу?
Amarilis
23.04.2020, 13:24
Джалал ад-дин РумиЕсли Бога нашел в своём сердце, значит ли это что Я и есть этот Бог?Возможно, кто его знает....Я спросил: что именно в себе вы считаете самым лучшим, светлым и божественным? Голос совести.Как вы это определяете, как чувствуете, как отделяете от всего остального что в вас есть?В ощущении или чувстве личной вины.
Джалал ад-дин РумиЕсли Бога нашел в своём сердце, значит ли это что Я и есть этот Бог?Возможно, кто его знает...
Но стихи обращены ко ВСЕМ...
Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много.
Ведь они нигде не нашли Бога.
Голос совести.
И всё?
В ощущении или чувстве личной вины.
На память стих не вспомню, но Христианскому Господу, для примера, вообще не нужно что бы человек ежедневно, неустанно каялся.
Долгое время и меня чувство вины "вело", иногда ведёт и сейчас, чаще чем хотелось бы. В АЙ есть и такое: то что было полезно вчера, завтра может оказаться вредным.
=
Это я все к чему... на мой взгляд, Все лучшее светлое и божественное, о чем написали вы, никак не ограничивается чувством вины. Нагрузить цитат, любых, можно сколько угодно. И каждый их, естественно, как нибудь да поймет.
Amarilis
23.04.2020, 17:38
Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога.Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна.....
Голос совести.
И всё? Недостаточно жить по совести с полной отдачей?В ощущении или чувстве личной вины.Долгое время и меня чувство вины "вело", иногда ведёт и сейчас, чаще чем хотелось бы. В АЙ есть и такое: то что было полезно вчера, завтра может оказаться вредным. Для восприятия сигналов совести временные параметры безграничны.
Недостаточно жить по совести с полной отдачей?.
Плохого не подумайте... но чем ваша совесть особенна?
У меня может тоже совесть есть.которая сильно отличается от вашей. И я буду следовать своей совесть творить всякий беспредел. Но это моя совесть, так она мне подсказывает.
И это можно будет назвать светом, божественным и прочим что вы упомянули?
Так вроде бы наоборот... мы как раз таки изучаем Учение потому своим решениям и принципам не доверяем, предполагая что есть что то ещё гораздо мудрее нас самих...
Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога.Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна.....
Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо)
Amarilis
23.04.2020, 20:38
Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, Это не важно. ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо)А вот это действительно имеет значение.Недостаточно жить по совести с полной отдачей?Плохого не подумайте... но чем ваша совесть особенна?Ничем. У меня может тоже совесть есть.которая сильно отличается от вашей. И я буду следовать своей совесть творить всякий беспредел. Но это моя совесть, так она мне подсказывает. И это можно будет назвать светом, божественным и прочим что вы упомянули?Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце.
Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце.
Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал?
У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно.
Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо)
Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое".
Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое".
И что отражала бы эта градация?
Отражала бы она "лестницу восхождения". :)
Самым мудрым был Соломон, но и он не нашёл того что искал?
Самым мудрым был Соломон, но и он не нашёл того что искал?
Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. :)
Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую.
Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом?
Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую.
Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я.
Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я.
А вы что подразумеваете? Метод борьбы со своим внутренним злом или внешним?
А вот с обоими как-то получается. Постепенно, шаг за шагом, но двойственность внутреннего и внешнего как-то рассасывается. Не потому, что что-то исчезает совсем, но оно оказывается скомпенсированным, уравновешенным моим действием. Аналогом можно назвать понятие "подстраховать".
А вот с обоими как-то получается. Постепенно, шаг за шагом, но двойственность внутреннего и внешнего как-то рассасывается. Не потому, что что-то исчезает совсем, но оно оказывается скомпенсированным, уравновешенным моим действием. Аналогом можно назвать понятие "подстраховать".
Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны.
Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны.
Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание. :)
Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание. :)
А вот если представить себе такую ситуацию - есть категория людей, которые не интересуются этой проблемой и не собираются ничего в себе компенсировать. Но они смотрят на вас как на низшее существо, с которым можно поступать как угодно.
А вот если представить себе такую ситуацию - есть категория людей, которые не интересуются этой проблемой и не собираются ничего в себе компенсировать. Но они смотрят на вас как на низшее существо, с которым можно поступать как угодно.
Да кто ж их спрашивать-то будет: собираются они компенсировать или не собираются? Гармония ими нарушена — пожалуйте на принудительное лечение. Карма, однако! "Бог не выдаст — свинья не съест".
Да кто ж их спрашивать-то будет: собираются они компенсировать или не собираются? Гармония ими нарушена — пожалуйте на принудительное лечение. Карма, однако! "Бог не выдаст — свинья не съест".
А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет.
Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка?
Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка?
Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю.
Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю.
По существу моего вопроса вы не ответили. Встретил - не встретил...это что случайность или Бог благоволит к кому-то больше, а к кому-то меньше?
Не карма "борется" с нашим злом. Сия привелегия оставлена человеку...его свободному выбору. (имхо)
По существу моего вопроса вы не ответили.
Не карма борется с нашим злом. Сия привелегия оставлена человеку...его свободному выбору. (имхо)
Когда говорится о Карме, то необходимо помнить о двух её сторонах-видах: "плохая" и "благая". Только специфическая смесь их даёт конкретную карму человека. И "понимать" — это не обязательно означает лишь "умственную" операцию. Оно может быть связано и с физическим действием, типа "обнажить меч и снести голову" в том числе. Тут всё зависит от наличных обстоятельств. Но вы учитываете такую реализацию плохой кармы как утонуть, сгореть при пожаре, быть погребённым лавиной в горах? Как я понимаю, исповедь в христианстве и должна быть реализацией "понять и простить", как в буддизме. Но квалифицированных специалистов, священников и епископов, на всех, увы, не хватает. :)
Но квалифицированных специалистов, священников и епископов, на всех, увы, не хватает.
Я думаю дело не в этом. Вот и вам хочу задать прямой вопрос, на который не спешат отвечать наши форумчане (понимаю - по разным причинам) - Кто несёт самую большую ответственность за продолжающее твориться зло на Земле?
Но квалифицированных специалистов, священников и епископов, на всех, увы, не хватает.
Я думаю дело не в этом. Вот и вам хочу задать прямой вопрос, на который не спешат отвечать наши форумчане (понимаю - по разным причинам) - Кто несёт самую большую ответственность за продолжающее твориться зло на Земле?
Тот, кто это безобразие на планете Земля организовал, соблазнив "малых сих".
Я имею в виду - ответственность среди людей.
Вот и среди людей — тот, кто в наибольшей степени соблазняет "малых сих" прелестями тьмы.
Вот и среди людей — тот, кто в наибольшей степени соблазняет "малых сих" прелестями тьмы.
2. ...Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. Мф.6.2
А кто же противостоит? Где они дети СВЕТА?
А чем они отличаются от предавшихся тьме?
А чем они отличаются от предавшихся тьме?
Многим...очень многим.
Но главное - отсутствием веры.
Каждый до единого
Многим...очень многим.
Какой веры? По моим данным, без веры тёмным не обойтись. Только она не та, что у светлых.
Каждый до единого
Да. Но...
У нас на планете 95% (образно) - люди, которые любят, работают, рожают детей - живут!
Они не заморачиваются вопросами добра и зла, не имеют склонности рассуждать о духовности и писать некоторые слова прописными буквами, не думают (и не собираются) о смысле жизни, в конце концов - не являются последователями АЙ и Теософии и глубокими почитателями какой-либо религии.
Это факт и ответственность этих людей не столь высока, в сравнении с теми, кто считает себя последователями ЭЗОТЕРИКИ.
Многим...очень многим.
Какой веры? По моим данным, без веры тёмным не обойтись. Только она не та, что у светлых.
У темных нет веры. Они впали в зависимость. Они заразились. Крайняя степень - зомби. Однако нужно заметить, что каждый из нас, в той или иной степени подвержен злу.
Многим...очень многим.
У темных нет веры. Они впали в зависимость. Они заразились. Крайняя степень - зомби. Однако нужно заметить, что каждый из нас, в той или иной степени подвержен злу.
Ну вот почему я говорил, что для меня то, что транслировал на этом форуме mika_il — зло. Разве он ни во что не верил? Только не в могущество Любви, замечу. Потому он и мои разговоры о пути бодхисаттвы не считал для себя полезными. Вот потому, что я знаю в себе добро и зло, потому и могу выбирать между ними.
Многим...очень многим.
Ну вот почему я говорил, что для меня то, что транслировал на этом форуме mika_il — зло. Разве он ни во что не верил? Только не в могущество Любви, замечу. Потому он и мои разговоры о пути бодхисаттвы не считал для себя полезными. Вот потому, что я знаю в себе добро и зло, потому и могу выбирать между ними.
Зачем нам рассуждать о mika_il(е) ? До его нравственности большинству из нас - расти и расти. Его нет сейчас с нами и мне очень жаль. Обсуждать веру Михаила... в его отсутствие...считаю недопустимым.
А мы продолжим...по теме. O:)
Многим...очень многим.
Зачем нам рассуждать о mika_il(е) ? До его нравственности большинству из нас - расти и расти. Его нет сейчас с нами и мне очень жаль. Обсуждать веру Михаила... в его отсутствие...считаю недопустимым.
Ну можно оставить его в покое, да. Но мысль мою вы поняли или не очень?
Это факт и ответственность этих людей не столь высока, в сравнении с теми, кто считает себя последователями ЭЗОТЕРИКИ.
Считаю что существо,наделенное мыслить и осознанно действовать ,несёт ответственность.
Многим...очень многим.
Ну можно оставить его в покое, да. Но мысль мою вы поняли или не очень?
Вы с ним переписывались в личке и суть ваших с ним расхождений мне не известна.
Считаю что существо,наделенное мыслить и осознанно действовать ,несёт ответственность.
Я лишь акцентирую внимание не на уровне ответственности у разных людей, а на том, что влияние совокупного добра абсолютно несоизмеримо с влиянием зла.
И этому есть причины.
Зато в его уровне нравственности вы уверены?! :)
Зато в его уровне нравственности вы уверены?! :)
Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.