Просмотр полной версии : Как бороться со злом?
Вы с ним переписывались в личке и суть ваших с ним расхождений мне не известна.
Зато в его уровне нравственности вы уверены?! :)
Я, возможно, догадываюсь о чем идёт речь...и тогда, я на стороне mika_il(а).
Это факт и ответственность этих людей не столь высока, в сравнении с теми, кто считает себя последователями ЭЗОТЕРИКИ.
Считаю что существо,наделенное мыслить и осознанно действовать ,несёт ответственность.
Я лишь акцентирую внимание не на уровне ответственности у разных людей, а на том что влияние совокупного добра абсолютно несоизмеримо с влиянием зла.
И этому есть причины.
Вы на что отвечаете не могу сказать. А я до сих пор отвечал на это:
"Кто несёт самую большую ответственность за продолжающее твориться зло на Земле?"
Это факт и ответственность этих людей не столь высока, в сравнении с теми, кто считает себя последователями ЭЗОТЕРИКИ.
Считаю что существо,наделенное мыслить и осознанно действовать ,несёт ответственность.
Я лишь акцентирую внимание не на уровне ответственности у разных людей, а на том что влияние совокупного добра абсолютно несоизмеримо с влиянием зла.
И этому есть причины.
Вы на что отвечаете не могу сказать. А я на это:
"Кто несёт самую большую ответственность за продолжающее твориться зло на Земле?"
Дети и взрослые (упрощенный пример) - ответственность разная. У детей - только за себя. У взрослых - за себя и за детей.
Самая большая ответственность у людей достигших высокого уровня этой духовности (у "взрослых")
Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо)
Определяется, зачастую, субъективно, как свидетельствует мой жизненный опыт. А для объективного взгляда нужно иное, нежели простое "по вкусу или не по вкусу". Только так можно разоблачить "волка в овечьей шкуре", по моим данным. :)
Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо)
Определяется, зачастую, субъективно, как свидетельствует мой жизненный опыт. А для объективного взгляда нужно иное, нежели простое "по вкусу или не по вкусу". Только так можно разоблачить "волка в овечьей шкуре", по моим данным. :)
Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль.
Владимир Чернявский
24.04.2020, 14:06
Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль.
Прямо, легендарная личность :) Очень тонкий и прокаченный манипулятор Ваш mika_il. Всегда включался там, где можно полить грязью на Рерихов, внести какой-нибудь раздор.
Вы, в этом смысле, более тонко чувствуете грань, которую переходить нельзя ;)
Прямо, легендарная личность :) Очень тонкий и прокаченный манипулятор Ваш mika_il. Всегда включался там, где можно полить грязью на Рерихов, внести какой-нибудь раздор.
Владимир, я не акцентирую внимание на противоречиях...не считаю это продуктивным для общей цели, но и mika_il грязью Рерихов не поливал (имхо), а лишь указывал на нечто, которое могло расходиться с основной целью этого форума (в вашем представлении). Возможно просто не нашлось достойного оппонента mika_il(у) в среде РД. Как вы понимаете ВСЁ ИМХО.
Они не заморачиваются вопросами добра и зла, не имеют склонности рассуждать о духовности и писать некоторые слова прописными буквами, не думают (и не собираются) о смысле жизни, в конце концов - не являются последователями АЙ и Теософии и глубокими почитателями какой-либо религии.
И?
Какая разница что они там читают или не читают. Важно как действуют, как направленны их мысли. Атеист который ведет себя просто по человечески порядочно, гораздо лучше любого религиозного/эзотерического фанатика, в моих глазах. И не только в моих, к счастью.
Какая разница что они там читают или не читают. Важно как действуют, как направленны их мысли. Атеист который ведет себя просто по человечески порядочно, гораздо лучше любого религиозного/эзотерического фанатика, в моих глазах. И не только в моих, к счастью.
Разве вы увидели где-либо с моей стороны обвинение атеистов? O:)
Они не заморачиваются вопросами добра и зла, не имеют склонности рассуждать о духовности и писать некоторые слова прописными буквами, не думают (и не собираются) о смысле жизни, в конце концов - не являются последователями АЙ и Теософии и глубокими почитателями какой-либо религии.
И?
И мы имеем то что имеем. Вам нравится?
Владимир Чернявский
24.04.2020, 17:02
Владимир, я не акцентирую внимание на противоречиях...не считаю это продуктивным для общей цели, но и mika_il грязью Рерихов не поливал (имхо), а лишь указывал на нечто, которое могло расходиться с основной целью этого форума (в вашем представлении). Возможно просто не нашлось достойного оппонента mika_il(у) в среде РД. Как вы понимаете ВСЁ ИМХО.
Ну, да мы помним его легендарный метод: "Порылся в интернете" и лишь бы найти какую то гадость. В этом ему нет достойных оппонентов.
Имеем мы то, что каждый идет своим путём со свей скоростью. Нравится ли мне это? Да кому какое дело, что мне нравится то...
Это ничего не меняет.
И наличие тёмных всех мастей, их работы, объяснено Агни Йогой. И польза от этих дел так же объеснена. Объяснено зачем они есть, для чего служат, методы их работы так же расскрыты, что бы заметить и не поддаться.
Так о чем это все тогда? Делаешь что можешь, и будь что будет. Можешь пресечь - пресекай. НЕ можешь - не раздражайся, что не в силах.
Что в принципе можно добавить к тому, что есть в Учении по этому поводу?
-
Как бороться со злом каждый день? Раздражаться по меньше, относится к людям так, чтоб было как можно меньше поводов для раздражения. Перестать реагировать на чужое раздражение. Вот так вот просто. Каждый день.
Или тут обязательно надо цитировать пару томов АЙ, всенепременно обронить высокопарных слов, про Абсолют, Божественный Свет и прочее... без этого никак?
Или тут обязательно надо цитировать пару томов АЙ, всенепременно обронить высокопарных слов, про Абсолют, Божественный Свет и прочее... без этого никак?
Ну это точно вопрос не мне.
Имеем мы то, что каждый идет своим путём со свей скоростью. Нравится ли мне это? Да кому какое дело, что мне нравится то...
Это ничего не меняет.
И наличие тёмных всех мастей, их работы, объяснено Агни Йогой. И польза от этих дел так же объеснена. Объяснено зачем они есть, для чего служат, методы их работы так же расскрыты, что бы заметить и не поддаться.
Так о чем это все тогда? Делаешь что можешь, и будь что будет. Можешь пресечь - пресекай. НЕ можешь - не раздражайся, что не в силах.
-
Как бороться со злом каждый день? Раздражаться по меньше, относится к людям так, чтоб было как можно меньше поводов для раздражения. Перестать реагировать на чужое раздражение. Вот так вот просто. Каждый день.
Вот так всё просто? Это всё о чём говорит Учение?
Не раздражаться - это для себя любимого. Для "взрослого", на мой взгляд, этогого явно недостаточно.(имхо)
Значит Irene старалась зря? У неё много подборок...
На счёт того, что не надо тратить силу на противостояние и прямое столкновение со злом...
Удивительно! В Учении, Письмах и пр. так много прямо говорится по теме! Похоже, для Вас это будет Откровением (это капля из сказанного):
22.10.34. ...прискорбно, что сознание его так отравлено непротивлением злу. Это есть бич человечества, приведший к катастрофическому положению всю планету. Так, следуя своей теории, он как фермер должен был бы не препятствовать произрастанию плевел в своих полях, также воздержаться от уничтожения малых вредителей-насекомых и предоставить им пожрать весь посев, кормящий тысячи людей. Друг должен развивать в себе способность мышления по аналогиям. Ибо это единственный метод, способствующий развитию сознания. ... Только малодушие может видеть справедливость в попустительстве и допущении попрания темными всего светлого.
29.09.34. Действуя страхом на самость, может быть, можно будет сдвинуть тяжкое сознание. Нельзя ожидать успеха от полумер! Всюду нужна необычайная твердость. Вмещение не есть прощение и попустительство, как многие понимают, но именно оно вмещает зло, чтобы знать его и искоренять.
31.10.46. Ведь сущность Армагеддона и состояла для темных сил в том, чтобы разложить все энергии человечества, и, как мы видим, во многом они преуспели; нет, кажется, ни одного высокого Понятия или чистого чувства, которое не было бы осмеяно и втоптано в грязь. Разврат, насилия, растление, вырождение и психоз преступлений – явления повсеместные. Безумие и ограниченность вождей только способствует общему развалу. Мир задыхается от всяких попустительств и гибнет от полумер, вернее, от отсутствия мер.
14.288. ...люди сами способствуют разложению планеты. Они предпочитают полумеры или, вернее, четверть меры, чтобы не изменить сложившегося положения. Но пусть они убедятся, что сложенное ими положение есть гниение.
Ну это точно вопрос не мне.
Это вопрос всем.
Не раздражаться - это для себя любимого. Для "взрослого", на мой взгляд, этогого явно недостаточно.(имхо)
Напомните мне пожалуйста, что вызывает отложения империла? И кому потом приходится с накопившимся раздражением, и его следствиями работать?
22.10.34. ...прискорбно, что сознание его так отравлено непротивлением злу. Это есть бич человечества, приведший к катастрофическому положению всю планету. Так, следуя своей теории, он как фермер должен был бы не препятствовать произрастанию плевел в своих полях, также воздержаться от уничтожения малых вредителей-насекомых и предоставить им пожрать весь посев, кормящий тысячи людей. Друг должен развивать в себе способность мышления по аналогиям. Ибо это единственный метод, способствующий развитию сознания. ... Только малодушие может видеть справедливость в попустительстве и допущении попрания темными всего светлого.
Вперёд! Исправляйте катастрофическое положение планеты. Я готов вас поддержать.
Действуя страхом на самость, может быть, можно будет сдвинуть тяжкое сознание. Нельзя ожидать успеха от полумер! Всюду нужна необычайная твердость. Вмещение не есть прощение и попустительство, как многие понимают, но именно оно вмещает зло, чтобы знать его и искоренять.
Сдвигайте сознания, прям сразу. До основания сдвигайте.
Не ожидайте успеха от полумер. Проявляйте всюду необычную твёдорсть. Только не в коем случае не обычную. Обычной вам точно не хватит, обязательно необыйчайную, Мега твёрдость. А еще лучше Гигатвёрдость.
Только ради чего нибудь хорошего, объясните, мне глупому, как вы поймете что проявили именно необычную твёрдость а не какую нибудь обычную?
Мир задыхается от всяких попустительств и гибнет от полумер, вернее, от отсутствия мер.
Конечно задыхается. Мер ведь нет никаких... НИкто не трудится в кровавом поту. Все про всех забыли. Иерархия опустила руки, и ничего не делает. Так ведь сказали (кто кстати?)
Объясните мне этот тезис .. потому что он до меня не доходит. Так мир задыхается от полумер или от отсутствия мер? Если есть полумеры.. т.е. хоть какие то меры, то некорректно говорить об отсутствии мер в прицнипе.... И кто по вашему или, кто там автор эти самые полумеры (или их отсутствие) применяет?
Все эти фразы.. они прекрасны. Прекрасны просто жуть как. Но зело не понятны. А местами, еще и противоречат сами себе.
Вопросы задаете (как я понял) мне, а выдержки из Учения привела irene.
romvos, так вам понятно, что сказано в Учении по этому поводу или нет?
То говорите, что добавить нечего, то выясняется что есть ещё вопросы...
Amarilis
24.04.2020, 19:19
Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце.Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал? У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно.Да, затруднительно, но не зря существуют наставления и рекомендации:
......О Учитель, что же делать мне, дабы достичь мудрости? О Мудрый, что нужно для совершенства?
Разыскивай Пути. Но будь чист сердцем, лану, прежде чем начнёшь странствие. Прежде, чем сделаешь первый шаг, научись отличать истинное от ложного, преходящее от вечного. В первую же очередь научись отделять умственное знание от Мудрости Души — "Учение Ока" от "Учения Сердца".
Да, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа — птице, в нём заключенной. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока не умрёт от истощения. Но даже неведение лучше, чем интеллектуальная учёность без мудрости Души, просветляющей и направляющей её.....
ОТРЫВКИ ИЗ "КНИГИ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ"
Это ВЫ привели выдержки из Учения, которая привела некто irene.
Поэтому ВАМ я задаю вопросы, исходя из ВАШЕГО сообщения.
Я точно так же могу скопировать и вставить пол книги Агни Йоги.. и никаких ко мне вопросов. Вы что не поняли что сказано в Учении по этому поводу или нет?
Да, затруднительно, но не зря существуют наставления и рекомендации:
Я вам задавал вопросы, по цитате которую вы привели в первый раз... и ответом служит другая цитата?
Мне такое "общение" не понятно. я даже не знаю, что можно было бы у вас спросить или сказать. Ну приведёте вы еще десяток цитат.
С Учением, лично мне, проще знакомится при помощи первоисточника.
Это ВЫ привели выдержки из Учения, которая привела некто irene.
Поэтому ВАМ я задаю вопросы, исходя из ВАШЕГО сообщения.
Я точно так же могу скопировать и вставить пол книги Агни Йоги.. и никаких ко мне вопросов. Вы что не поняли что сказано в Учении по этому поводу или нет
Я сделал это умышленно, чтобы обозначить гораздо более ёмкую проблему зла, которую трактует Учение на которое вы и сослались в предыдущем своём сообщении.
Amarilis
24.04.2020, 21:35
Да, затруднительно, но не зря существуют наставления и рекомендации:Я вам задавал вопросы, по цитате которую вы привели в первый раз... и ответом служит другая цитата? Мне такое "общение" не понятно. я даже не знаю, что можно было бы у вас спросить или сказать. Ну приведёте вы еще десяток цитат. С Учением, лично мне, проще знакомится при помощи первоисточника.Я могу Вам привести с десяток примеров из своего личного опыта, но какая от него будет польза для Вас? В разрешении этой проблемы:Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце.Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал? У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно.
Я могу Вам привести с десяток примеров из своего личного опыта, но какая от него будет польза для Вас? В разрешении этой проблемы:
Огромная.
Каждый человек есть уникальное сплетение кармы, кармических связей, контекста (людей, что его окружают, и события что происходит) и вишенкой на торте - личный опыт сублимированный индивидуумом из того, во что его поместили.
Безусловно, ваш личный опыт самое важное значение имеет для вас, и никто вашим путём не пройдет. Но интереснее другое.. как именно вы мыслили, как именно вы пришли к этому опыту (а не к какому то другому). В чем были правы, и в чем ошибались. Не конечно результат, но способ к нему прийти.
Вот что мне действительно было бы интересно.
-
Никто из людей не может оспорить ваш личный опыт. Это глупость, и не зачем даже пытаться. Но кто знает, к каким выводам, размышлениям, результатам придут другие, когда смогут оценить ваш способ рассуждать, идти по своему пути.
Чужой опыт не просто результат каких то действий или бездействий, случайных мыслей.
Чужой опыт, это прежде всего иначе точка зрения на одно и тоже, иная система ценностей, с которых оценивается одно и то же, и приходит к отличным, от наших собственных, выводам.
Это потрясающая возможность оценить все знания, мысли, действия чужими глазами, посмотреть на себя со стороны.
-
Это бесценная возможность научиться на чужой ошибке, открыть в себе, заметить наконец то, что до сих пор не замечал... .
=
Зачем же бестолку цитировать Учение.... вы скажите в какую яму наступили, скажите.. и возможно следующий за вами сможет её обойти.
Не пытался разглядеть, да. А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь. Только я знаю источник этой мысли, потому и отвечал ему, что мой путь — в другую сторону. :)
... вы скажите в какую яму наступили, скажите.. и возможно следующий за вами сможет её обойти.
Здесь все "впереди".
Не пытался разглядеть, да. А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь. Только я знаю источник этой мысли, потому и отвечал ему, что мой путь — в другую сторону. :)
"Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто.
Ну, да мы помним его легендарный метод: "Порылся в интернете" и лишь бы найти какую то гадость. В этом ему нет достойных оппонентов.
Местоимение "мы" для личных интерпретаций, вероятно, весьма завышено. А вот для статуса...вероятно. в этом все и дело. Но в Надземном не поможет.
Это ничего не меняет.
-
Вот так всё просто? Это всё о чём говорит Учение?
Странно, что подборки сами не уничтожили зло хотя бы в том месте, где приведены.
Amarilis
25.04.2020, 10:43
Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце.Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал? У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно.Важно, чтобы от нас исходили позывы или импульсы сочувствия, милосердия и сострадания, а от сердца они исходят или нет, это уже не столь важно знать природу их происхождения.
Странно, что подборки сами не уничтожили зло хотя бы в том месте, где приведены.
Странно было бы, если бы уничтожили.
"Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто.
Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества".
Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать?
Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать?
А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно.
А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно.
Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль(это уже не Христос )...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо)
Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам.
Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо)
Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам.
Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти.
А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд? :)
Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо)
Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти.
А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд? :)
Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав?
Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав?
Там много мыслей было подобных. Для меня знаковым было его отношение к высказанному мной тезису, что мы с ним каждый выбирает, что лично ему подходит. Он был уверен, что именно ему открыта истина и мне нужно это только осознать и бросить свои глупости.
А диалектиками становятся далеко не все, большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ. Как сказано в УЖЭ, "Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень полированный униженными лбами не родит зерна".
Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества".
Вероятно, необходимо отслеживать за словами(мыслью) реальное психическое действие, которое они производят.
Надземное, 645...У Нас уявляют все внимание на людские переживания, только на этом можно уяснить насколько разумно прилагается познание.
....
Вероятно, необходимо отслеживать за словами реальное психическое действие, которое они производят.
Надземное, 645...У Нас уявляют все внимание на людские переживания, только на этом можно уяснить насколько разумно прилагается познание.
....
Ага, и применять к себе, в лучшем случае "кандидату в ученики", мерки, свойственные Светлому Братству? Я же не устаю повторять мысль об использовании абсолютов в мышлении теми, кто на стороне тьмы. До уровня члена Братсва нужно подняться, ступень за ступенью, как свидетельствует мой опыт. :)
Там много мыслей было подобных. Для меня знаковым было его отношение к высказанному мной тезису, что мы с ним каждый выбирает, что лично ему подходит. Он был уверен, что именно ему открыта истина и мне нужно это только осознать и бросить свои глупости.
И что? Вы не сошлись с ним во мнениях. Разве это повод именно себя считать правым? Это не известно.
А диалектиками становятся далеко не все, большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ. Как сказано в УЖЭ, "Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень полированный униженными лбами не родит зерна".
Nyrh, говоря о культе...-"Не сотвори себе кумира " эта заповедь дана из того же Источника, который признавал и Христос. Тогда если слова Христа не достойны, чтобы из них делать идола, то и эту заповедь приводить не имеет смысла. Ведь так?
Вероятно, необходимо отслеживать за словами реальное психическое действие, которое они производят.
....
Ага, и применять к себе, в лучшем случае "кандидату в ученики", мерки, свойственные Светлому Братству? Я же не устаю повторять мысль об использовании абсолютов в мышлении теми, кто на стороне тьмы. До уровня члена Братсва нужно подняться, ступень за ступенью, как свидетельствует мой опыт. :)
То есть по-Вашему воспитывать в себе чуткость, к которой устремляет Живая Этика,как воспитание психической энергии, на которой все основано.-это все пустое... "абсолюты". Кто же тогда на стороне "тьмы" ?
Ага, а Михаилу известно, значит? "Не судите, да несудимы будете" работает и в обратную сторону. А то, начинают требовать соблюдения канона "Господом твоим" в одни ворота"!
Толкование слов Христа имеет значение. Я толкую эти конкретные слова видя две стороны, как подобает диалектику. И почему моё толкование хуже вашего?
То есть по-Вашему воспитывать в себе чуткость, к которой устремляет Живая Этика,как воспитание психической энергии, на которой все основано.-это все пустое... "абсолюты". Кто же тогда на стороне "тьмы" ?
"Воспитывать" для диалектика — это процесс, дело времени. А требовать того, на что ресурсов у человека нет пока, — почерк тьмы.
"Воспитывать" для диалектика — это процесс, дело времени. А требовать того, на что ресурсов у человека нет пока, — почерк тьмы.
А зачем тогда "распинать" человека, который имеет этот ресурс? Ведь таковой и видит дальше. Амбиции? Ревность?
А зачем тогда "распинать" человека, который имеет этот ресурс? Ведь таковой и видит дальше. Амбиции? Ревность?
Да неужели он имеет ресурс?! И почему не считаете, что вам могло и померещиться, что Михаил видит дальше меня?
Ага, а Михаилу известно, значит? "Не судите, да несудимы будете" работает и в обратную сторону. А то, начинают требовать соблюдения канона "Господом твоим" в одни ворота"!
Толкование слов Христа имеет значение. Я толкую эти конкретные слова видя две стороны, как подобает диалектику. И почему моё толкование хуже вашего?
Какой смысл мы придаем словам Христа? - разный, вероятно - по сознанию.
И ваше толкование ничем не хуже любого другого.
Но Михаил, при этом, не записывает вас ни в "темные", ни в лжепророки. Согласны?
Да неужели он имеет ресурс?! И почему не считаете, что вам могло и померещиться, что Михаил видит дальше меня?
Каждый человек имеет этот ресурс.Вот в другой теме затрагивали Веру, Надежду, Любовь-этим человек живет в Надземном. Мыслью он живет в Надземном. И основой всему Психическая Энергия. Но двоим уже не может померещиться одно и то же, вот и Борис считает его глубоким человеком. А у Бориса такую характеристику получить- надо реально заслужить:-)
Но Михаил, при этом, не записывает вас ни в "темные", ни в лжепророки. Согласны?
Михаил записывал меня в неправильные. А почему я непременно должен быть неправ? Один любит апельсин, а другой — свиной хрящик, как говорится. Но нет, я должен быть неправ для кое-кого! :)
Каждый человек имеет этот ресурс.Вот в другой теме затрагивали Веру, Надежду, Любовь-этим человек живет в Надземном. Мыслью он живет в Надземном. И основой всему Психическая Энергия. Но двоим уже не может померещиться одно и то же, вот и Борис считает его глубоким человеком. А у Бориса такую характеристику получить- надо реально заслужить:-)
Вот-вот, "каждый человек" у вас имеет ресурс, Тот самый "абсолют", об использовании в мышлении которых я говорил Борису чуть раньше в этой теме. Шила в мешке не утаить!
Михаил записывал меня в неправильные. А почему я непременно должен быть неправ? Один любит апельсин, а другой — свиной хрящик, как говорится. Но нет, я должен быть неправ для кое-кого! :)
Nyrh, о вашей правоте или неправоте никто и не помышлял говорить. Речь идет лишь о том, что именно вы приписываете себе право разделять людей на лжепророков и нет. Но это тоже ваше право. Кто-то может считать, что право окончательного суда принадлежит Господу, кто-то может считать по-другому.
Nyrh, о вашей правоте или неправоте никто и не помышлял говорить. Речь идет лишь о том, что именно вы приписываете себе право разделять людей на лжепророков и нет. Но это тоже ваше право.
Я приписываю себе право?! Вот, осудили меня не сходя с места! Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Nyrh, о вашей правоте или неправоте никто и не помышлял говорить. Речь идет лишь о том, что именно вы приписываете себе право разделять людей на лжепророков и нет. Но это тоже ваше право.
Я приписываю себе право?! Вот, осудили меня не сходя с места! Этого не может быть, потому что не может быть никогда?
А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь.
Вот-вот, "каждый человек" у вас имеет ресурс, Тот самый "абсолют", об использовании в мышлении которых я говорил Борису чуть раньше в этой теме. Шила в мешке не утаить!
Так качественно они выражены у каждого в разной степени.Это и есть "ступени". То, чем мы являемся и чем мы наполняем Пространство и Жизнь.
А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь.
Почему приписываю-то?! У меня это право просто есть. А цена этого моего права — сполна уплачена. :)
Так качественно они выражены у каждого в разной степени.Это и есть "ступени". То, чем мы являемся и чем мы наполняем Пространство и Жизнь.
Вот я и знаю свою ступень. И того, кто скажет, что больше-лучше могу, пошлю решительно лесом. Смирение это называется. "Не искушай Господа Бога твоего"
Почему приписываю-то?! У меня это право просто есть. А цена этого моего права — сполна уплачена. :)
Я и не спорю. Здесь, на мой взгляд, просто разные подходы. Кто-то может полагать, что в жизни есть нечто, например, Карма или Бог, то что вершит суд над поступками и мыслями человека, а кто-то может и сам определять истинность своих действий. Как там Раскольников вопрошал себя? - " Тварь я дрожащая или право имею?". Классика.
Я и не спорю. Здесь, на мой взгляд, просто разные подходы. Кто-то может полагать, что в жизни есть нечто, например, Карма или Бог, то что вершит суд над поступками и мыслями человека, а кто-то может и сам определять истинность своих действий. Как там Раскольников вопрошал себя? - " Тварь я дрожащая или право имею?"
Раскольников не уплатил цену своего такого права. Потому и пошел на каторгу. А слова-то правильные. К ним только дураком не надо быть.
Я и не спорю. Здесь, на мой взгляд, просто разные подходы. Кто-то может полагать, что в жизни есть нечто, например, Карма или Бог, то что вершит суд над поступками и мыслями человека, а кто-то может и сам определять истинность своих действий. Как там Раскольников вопрошал себя? - " Тварь я дрожащая или право имею?"
Раскольников не уплатил цену своего такого права. Потому и пошел на каторгу. А слова-то правильные. К ним только дураком не надо быть.
Вы же за относительность (против абсолютов) в определениях? Вот если дадите определение кто есть ДУРАК - это и будет абсолют.
И кто определяет ЦЕНУ , если не абсолют?
Вы же за относительность (против абсолютов) в определениях? Вот если дадите определение кто есть ДУРАК - это и будет абсолют.
Не-не-не, Это будет дурак относительно этого конкретного вопроса у Достоевского.
Цена же вопроса определяется тем, к чему человек стремится. Какое именно право он желает приобрести в результате.
Не-не-не, Это будет дурак относительно этого конкретного вопроса у Достоевского.
Цена же вопроса определяется тем, к чему человек стремится. Какое именно право он желает приобрести в результате.
Nyrh, ну как же? "Цена же вопроса определяется..." Если вы знаете чем определяется цена вопроса... - это абсолют. У вас здесь не сомнения, а есть абсолютное знание...знание чем определяется цена .
Так Раскольников сомневается в своём праве - вы...нет.
Вот я и знаю свою ступень. И того, кто скажет, что больше-лучше могу, пошлю решительно лесом. Смирение это называется. "Не искушай Господа Бога твоего"
То есть назначаете свою ступень высочайшей из возможных?
Nyrh, ну как же? "Цена же вопроса определяется..." Если вы знаете чем определяется цена вопроса... - это абсолют. У вас здесь не сомнения, а есть абсолютное знание...знание чем определяется цена .
Нет, моё мышление работает по другому. Есть конкретный человек, с ЕГО обстоятельствами. И этими обстоятельствами определяется что почём для него. :)
Я четверть века сомневался в своём праве, пока не выплатил свою "духовную ипотеку". Развиваюсь!
Нет, я не мыслю крайностями-"абсолютами". Есть много промежуточных ступеней. И моя ступень просто не самая низкая: кое-что умею, кое-что понимаю. :)
Нет, я не мыслю крайностями-"абсолютами". Есть много промежуточных ступеней.
Вот и славно. Значит, если выйти на яркий свет и станет на некоторое время темно в глазах, это не повод обвинять кого-то в "темных". Иначе, это и будет "мыслить крайностями", не так ли? А доверить таковому настоящее Знание опасно. "Сначала поймем добро."
Нет, моё мышление работает по другому. Есть конкретный человек, с ЕГО обстоятельствами. И этими обстоятельствами определяется что почём для него. :)
Не имеет значение здесь работа нашего мышления.
Имеет значение, что произнося, в отношении какого-либо человека - "Ты - лжепророк!" (даже не вслух, а только про себя) вы вершите окончательный суд, утверждаете Истину, не допуская, при этом, даже тени сомнения в своей правоте.
Я четверть века сомневался в своём праве, пока не выплатил свою "духовную ипотеку". Развиваюсь!
И как же быть? Вот тысяча человек стоит перед нами - все разные - и каждый из них утверждает, что он выплатил полную цену за право вершить свой личный суд.
Где среди них станем искать Истину? Кому поверим? И кто из них достоин?
Имеет значение, что произнося, в отношении какого-либо человека - "Ты - лжепророк!" (даже не вслух, а только про себя) вы вершите окончательный суд, утверждаете Истину, не допуская, при этом, даже тени сомнения в своей правоте.
Имеет значение работа нашего мышления. Вам просто симпатичен Михаил. Задача лжепророка — втереться в доверие — таки выполнена в отношении вас. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15).
И как же быть? Вот тысяча человек стоит перед нами - все разные - и каждый из них утверждает, что он выплатил полную цену за право вершить свой личный суд.
Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека. Если вам не видно человека заплатившего свою цену, то, скорее всего, свою цену права не заплатили лично вы. Некоторые рериховцы считают, что так уж просто избрать учителя. Но только заплативший сполна за своё право быть учеником, узнает того, кто заплатил положенное за свое право быть его учителем. :)
Имеет значение работа нашего мышления. Вам просто симпатичен Михаил. Задача лжепророка — втереться в доверие — таки выполнена в отношении вас. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15).
Это неправда. Вы мне тоже симпатичны.
Нет, я не мыслю крайностями-"абсолютами". Есть много промежуточных ступеней.
Вот и славно. Значит, если выйти на яркий свет и станет на некоторое время темно в глазах, это не повод обвинять кого-то в "темных". Иначе, это и будет "мыслить крайностями", не так ли? А доверить таковому настоящее Знание опасно. "Сначала поймем добро."
А не было ещё "яркого света". Пограничная область между Светом и тьмой — сумрак.
Это неправда. Вы мне тоже симпатичны.
Зато какой я внешне противный — не обманешься. Но не пророк, нет. :)
Рыбак рыбака, как говорится, видит издалека. Если вам не видно человека заплатившего свою цену, то, скорее всего, свою цену права не заплатили лично вы. Некоторые рериховцы считают, что так уж просто избрать учителя. Но только заплативший сполна за своё право быть учеником, узнает того, кто заплатил положенное за свое право быть его учителем. :)
Так я и не заплатил...и точно знаю это. Из ныне живущих на Земле никто не заплатил.(имхо)
Я человек верующий и мне это право ни к чему.
Так я и не заплатил...и точно знаю это. Из ныне живущих на Земле никто не заплатил.(имхо)
Так почему первый камень в основание действий, согласно УЖЭ, — почитание Иерархии? Там все уже заплатившие свою цену. А я пока в этом так, послушник.
Так почему первый камень в основание действий, согласно УЖЭ, — почитание Иерархии? Там все уже заплатившие свою цену. А я пока в этом так, послушник.
Признание Иерархии есть признание того кто выше вас, но и они по смыслу не могут утверждать Истину, потому как над любым звеном...стоит следующее звено.
Признание Иерархии есть признание того кто выше вас, но и они по смыслу не могут утверждать Истину, потому как над любым звеном...стоит следующее звено.
Об утверждении Истины никто и не говорит. Ну, кроме совсем уж отмороженных. Говорится о пути к Истине. Говорю о нём и я. Заплатил цену одного и тут же начал прицениваться к другому — "быть и становиться" :)
Об утверждении Истины никто и не говорит. Ну, кроме совсем уж отмороженных. Говорится о пути к Истине. Говорю о нём и я. Заплатил цену одного и тут же начал прицениваться к другому — "быть и становиться" :)
Фраза - "Ты - лжепророк!" в ваших устах это Истина.
Дело в том, что пророк - это очень высокая духовная степень. Это тот кто слышит Бога. Ну а лжепророк - это тот, кто ему противостоит...служитель зла.(имхо)
Фраза - "Ты - лжепророк!" в ваших устах это Истина.
В моих устах это — частное богословское мнение :)
Дело в том, что пророк - это очень высокая духовная степень. Это тот кто слышит Бога. Ну а лжепророк - это тот, кто ему противостоит...служитель зла.(имхо)
А я о чем толкую? Ровно об этом же. Вы просто не замечаете того, в чем Михаил противостоит Богу.
А я о чем толкую? Ровно об этом же. Вы просто не замечаете того, в чем Михаил противостоит Богу.
Так и нужно не Михаила обсуждать, а именно ТО в чем он противостоит...его мысли.
И, возможно, тогда окажется, что ошибаетесь вы, а не Михаил. Возможно?
Так и нужно не Михаила обсуждать, а именно ТО в чем он противостоит...его мысли.
И, возможно, тогда окажется, что ошибаетесь вы, а не Михаил. Возможно?
Четверть века назад меня ещё можно было попробовать затащить на тёмную сторону — был юн я и наивен. Но сейчас? :-k Хотя, есть мудрая мысль: никогда не говори "никогда". :)
Обсуждать мысли сложно, если нет возможности отличить источник этой мысли. Я делаю постоянно выбор между тьмой и Светом. Почему я уверен, что в пользу Света делаю выбор? Потому, что в этой жизни мне удалось обзавестись "костылём", девизом "любя побеждай". И поначалу мне было совсем непонятно как же это делать? Так я учился любить, учусь и, очень надеюсь, буду продолжать учиться. Чему научился я? Тому, чтобы меняться, "К вящей славе Господней". Ничего нового я не изобрёл: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. 16:25). Так оно и работает. А Михаил, на все лады, говорил о том, что правильно душу свою беречь. Вот как-то так :)
Обсуждать мысли сложно, если нет возможности отличить источник этой мысли. Я делаю постоянно выбор между тьмой и Светом. Почему я уверен, что в пользу Света делаю выбор? Потому, что в этой жизни мне удалось обзавестись "костылём", девизом "любя побеждай". И поначалу мне было совсем непонятно как же это делать? Так я учился любить, учусь и, очень надеюсь, буду продолжать учиться. Чему научился я? Тому, чтобы меняться, "К вящей славе Господней". Ничего нового я не изобрёл: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. 16:25). Так оно и работает. А Михаил, на все лады, говорил о том, что правильно душу свою беречь. Вот как-то так :)
Никто ведь не говорит, что мы обязательно должны соглашаться друг с другом и с тем же Михаилом можно было отстаивать (или нет...на своё усмотрение) свою точку зрения в каком-либо вопросе. А вот чему он придавал важное значение? Он утверждал, что любое мировоззрение человека должно иметь основание...так сказать фундамент. Этот "остов" у множества людей может очень разниться, но он должен быть. Вы бились с ним, утверждая диалектику, но диалектику можно рассматривать как процесс (движение) постижения смыслов.
Если нет основания, то дом не устоит. Вы то приводите слова Христа в качестве основания, то тут же утверждаете -
большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ.
Никто ведь не говорит, что мы обязательно должны соглашаться друг с другом и с тем же Михаилом можно было отстаивать (или нет...на своё усмотрение) свою точку зрения в каком-либо вопросе. А вот чему он придавал важное значение? Он утверждал, что любое мировоззрение человека должно иметь основание...так сказать фундамент. Этот "остов" у множества людей может очень разниться, но он должен быть. Вы бились с ним, утверждая диалектику, но диалектику можно рассматривать как процесс (движение) постижения смыслов.
Если нет основания, то дом не устоит. Вы то приводите слова Христа в качестве основания, то тут же утверждаете -
Вот диалектика и даёт необходимое: потерял, Христа ради, фундамент и получил от него новый, богоугодный. И так постоянно повторяешь, теряя "душу" и обретая её. И являешься, таким образом "изменяющимся нечто", как сказано у Гегеля.
А я не делаю из Библии культ. Что-то там знаю как работает, что-то не знаю как. И потому не берусь за такое, непонятное. Слепо верить всему не надо: "вера без дел мертва". Нет у меня священных книг, только "справочники". :rolleyes:
Вот диалектика и даёт необходимое: потерял, Христа ради, фундамент и получил от него новый, богоугодный. И так постоянно повторяешь, теряя "душу" и обретая её. И являешься, таким образом "изменяющимся нечто", как сказано у Гегеля.
А я не делаю из Библии культ. Что-то там знаю как работает, что-то не знаю как. И потому не берусь за такое, непонятное. Слепо верить всему не надо: "вера без дел мертва". Нет у меня священных книг, только "справочники". :rolleyes:
Нет священного - нет смысла (имхо).
Куда тебя несёт? Где твой маяк? Где твоя путеводная звезда? Где ищете СВЕТ? В какой стороне?
" Христа ради" и "богоугодный " - это всё пустое...ибо не видно ни Христа, ни Бога...где они? и в чём?
Есть нечто зыбкое...меняющееся... так меняется оборотень..., но он меняет лики, чтобы обмануть... у него есть цель...(ИМХО)
Куда тебя несёт? Где твой маяк? Где твоя путеводная звезда? Где ищете СВЕТ? В какой стороне?
" Христа ради" и "богоугодный " - это всё пустое...ибо не видно ни Христа, ни Бога...где они? и в чём?
Есть нечто зыбкое...меняющееся... так меняется оборотень..., но он меняет лики, чтобы обмануть... у него есть цель...(ИМХО)
Я говорю об этом лишь в качестве размышления...без привязки к ведущим диалог. :)
Я никого не записываю в злые и темные. Не мне судить.(имхо)
Я говорю об этом лишь в качестве размышления...без привязки к ведущим диалог. :)
Я же не говорил, что у меня нет ничего священного. :) У меня нет священных книг, да. Есть священные для меня идеи. А где я эти идеи обнаружил — дело десятое. Девиз "Любя побеждай" я позаимствовал из романа "Две жизни". И добавил к нему исследования на тему "Что бы это значило?". Так и со всей прочей литературой у меня. Учение Живой Этики, для меня, — не догма, а руководство к действию. Там массу интересных идей нахожу, а идея у диалектиков — мысль, отвечающая на вопрос "что делать?".
А насчет зыбкости и изменчивости скажу словами песни:
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Я же не говорил, что у меня нет ничего священного. :) У меня нет священных книг, да. Есть священные для меня идеи. А где я эти идеи обнаружил — дело десятое. Девиз "Любя побеждай" я позаимствовал из романа "Две жизни". И добавил к нему исследования на тему "Что бы это значило?". Так и со всей прочей литературой у меня. Учение Живой Этики, для меня, — не догма, а руководство к действию. Там массу интересных идей нахожу, а идея у диалектиков — мысль, отвечающая на вопрос "что делать?".
Истина, которую мы ищем, на мой взгляд, должна быть наполнена смыслом, который может быть обнаружен только через мысль. :)
Ваш девиз, вероятно, тоже со смыслом. Победа связана с любовью. И ведь в этом девизе ЛЮБОВЬ не обусловлена. Но как можно любить лжепророков? Вы разделили, а разделять людей нельзя.(имхо) Возможно, требуется разделить зло и человека.
А насчет зыбкости и изменчивости скажу словами песни:
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Здесь тоже заложен смысл. Есть жизнь, но есть и смерть. И держаться рекомендовано за жизнь. А Кто назвал себя Жизнью?
Поэтому irene и пропала - бесполезно все это....
Учение дано не ко времени. :(
Не сеятелю решать куда ветер отнесёт его зерна.
По человечески, просто, это тяжело очень...
Помимо Духа, есть и Душа...
Агни Йога, 385
Благословенный указал ученикам на факира, бросающего мяч с большим искусством. Каждый удар попадал в цель, и два мальчика спешили поднять и принести мяч. Благословенный сказал: «Этот человек достиг совершенства в отдаче мяча. Брошенный мяч ему немедленно приносится обратно. Также бывает с каждой отдачей, если она совершенна. Потому учитесь жертвовать, ибо в жертве должно быть искусство».....
По человечески, просто, это тяжело очень...
Помимо Духа, есть и Душа...
Это Духу все нипочем, а Душа каждого хочет иметь вокруг добрых и честный людей, родных, знакомых... Душа каждого желает счастья своим детям...Душа делится знаниями, собственными открытиями- озарениями, светом Учения, как самой большой радостью...с надеждой...
Как здесь не понять боль от того что тебя не только не хотят понять единомышленнники, единоверцы, а все попытки пробиться к душам людей просыпаются, как песок сквозь пальцы...
paritratar
26.04.2020, 18:36
Метод УЖЭ борьбы со злом в практике воспитания сердца:
. 1932
Сердце, 407 Некто, заболевший дурною болезнью, старался в припадке ненависти дотронуться до возможно большего количества предметов во зло человечеству. Так выражается подвижность зла. Не нужно злу определённых личностей, ему уже лишь нужна вообще вредоносность. Если бы добро отличалось ещё большею подвижностью! Если бы каждый, преисполненный добром, рассеивал его каждым прикосновением, какое множество благостных искр было бы брошено в Пространство и как облегчилась бы борьба со злом! Правда, добро человеческое бывает очень глубоким, но часто ему недостаёт подвижности. Происходит это от невоспитанности сердца. Обычно потенциальность сердца хорошего работает спазматически, и далеко не всегда бывает открыто оно в готовности. Между тем именно эта спазматичность допускает многие попытки зла, которое работает, подобно веялке, на все стороны. Лишь непроницаемым доспехом добра можно защититься. Непохвально, если доспех будет очень прочен на спине, но именно сердце останется незащищённым.
Истина, которую мы ищем, на мой взгляд, должна быть наполнена смыслом, который может быть обнаружен только через мысль.
Ваш девиз, вероятно, тоже со смыслом. Победа связана с любовью. И ведь в этом девизе ЛЮБОВЬ не обусловлена. Но как можно любить лжепророков? Вы разделили, а разделять людей нельзя.(имхо) Возможно, требуется разделить зло и человека.
Да, но и не-истина тоже проявляет себя через мысль — в "абсолютах". И многое становится проверкой человеку "на вшивость": а не дурак ли он. Когда я взял девиз "Любя побеждай" и в результате исследования его смысла пришел к знаменитым двум евангельским заповедям "Возлюби Господа Бога твоего…" и "Возлюби ближнего твоего как самого себя", то тогда и понял: "Фух-х-х, в этом вопросе я таки не дурак". В этом девизе любовь таки обусловлена. И обусловлена тем, насколько человек умеет любить. От него требуется только не останавливаться на достигнутом, расти над собой.
Здесь тоже заложен смысл. Есть жизнь, но есть и смерть. И держаться рекомендовано за жизнь. А Кто назвал себя Жизнью?
Вот и я говорю на ту же тему. Но если нет в жизни человека реального Христа, Господа Бога его, а только есть литературный персонаж так называемый, то медицина здесь бессильна. :)
...
Вот и я говорю на ту же тему. Но если нет в жизни человека реального Христа, Господа Бога его, а только есть литературный персонаж так называемый, то медицина здесь бессильна. :)
Точно. И медицина бессильна и аргументы.
...
И где искать реального Христа?
...
В сердце, конечно. Но не нужно искать.(имхо)
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"(Иеремия 17:9)
ЕИР.16.07.35.
Теперь о Братьях Тьмы. Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощренны принадлежащие к большим степеням среди сознательно работающих на разъединение Братьев Тьмы. Как Сказано, они очень любят пользоваться подошедшими к Учению и проникнувшими в ячейки света, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение.
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"(Иеремия 17:9)
Идея эта у Иеремии вполне плодотворна, как показывают мои исследования. Именно поэтому я постоянно делаю выбор между Светом и тьмой: есть в моём человеческом сердце и то, и другое. :)
Идея эта у Иеремии вполне плодотворна, как показывают мои исследования.
Какая идея у Иеремии?
Какая идея у Иеремии?
Узнать где именно испорчено своё сердце! И чему в нём можно доверять, соответственно.
Какая идея у Иеремии?
Узнать где именно испорчено своё сердце! И чему в нём можно доверять, соответственно.
А почему восприятие смысла стихов Библии вы предполагаете у всех одинаковым?
Какая идея у Иеремии?
Я не предполагаю восприятие у всех одинаковым. Что тут может воспринимать человек, который верит, что Христа искать в сердце не надо? :rolleyes:
Какая идея у Иеремии?
Я не предполагаю восприятие у всех одинаковым. Что тут может воспринимать человек, который верит, что Христа искать в сердце не надо? :rolleyes:
Мы уже однажды говорили, что иногда нужно пытаться находить смысл не в одном стихе а в их последовательности.
Следующий стих:
"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." 17.10
И как в этом случае вы можете воспринять смысл идеи Иеремии?
Реальный "символ веры" у христианина может отличаться от канонического наличием массы отсебятины. Потому, на мой взгляд, Николай Рерих и мог себе позволить процитировать канонический Символ Веры без всякого затруднения и фальши. :)
Какая идея у Иеремии?
Мы уже однажды говорили, что иногда нужно пытаться находить смысл не в одном стихе а в их последовательности.
Следующий стих:
"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." 17.10
И как в этом случае вы можете воспринять смысл идеи Иеремии?
Очень хороший вопрос! А кто мне даёт возможность отличать праведное от грешного? За грешное и всыпает Господь мне "по первое число". :)
Реальный "символ веры" у христианина может отличаться от канонического наличием массы отсебятины. Потому, на мой взгляд, Николай Рерих и мог себе позволить процитировать канонический Символ Веры без всякого затруднения и фальши. :)
Давайте попытаемся вести разговор без отступлений.
Смысл двух последовательных стихов, на мой взгляд, следующий:
Не пытайся судить "сердце человеческое" другого человека...это дело Бога.
Если человек не осознаёт испорченности своего сердца, то есть необходимость предупредить о нём как о лжепророке, в надежде что кто-то прислушается. :)
Если человек не осознаёт испорченности своего сердца, то есть необходимость предупредить о нём как о лжепророке, в надежде что кто-то прислушается. :)
А вы сейчас о чьём сердце говорите...о своём или о сердце другого?
Я-то осознаю испорченность своего сердца, как и мои единомышленники в этом вопросе. Следовательно, говорю о тех других, кто не осознаёт. :)
Я-то осознаю испорченность своего сердца, как и мои единомышленники в этом вопросе. Следовательно, говорю о тех других, кто не осознаёт. :)
Вы сделали попытку привести довод из Библии, который на самом деле вас опровергает. Вам не дано разглядеть тайные помыслы и движения души другого человека и поэтому рекомендовано не вершить свой суд. Да и прикрываться единомышленниками...нет смысла. Они все разные.
Судите мысль...идею...мировоззрение.(имхо) Изобличайте ложь.
Вы сделали попытку привести довод из Библии, который на самом деле вас опровергает. Вам не дано разглядеть тайные помыслы и движения души другого человека и поэтому рекомендовано не вершить свой суд. Да и прикрываться единомышленниками...нет смысла. Они все разные.
Судите мысль...идею...мировоззрение.(имхо)
Да-да, есть те, кто утверждает, что ничего в ситуации понять нельзя. На что я отвечаю, цитируя: "Есть такая партия!". [-X
Судите мысль...идею...мировоззрение.(имхо)
Да-да, есть те, кто утверждает, что ничего в ситуации понять нельзя. На что я отвечаю, цитируя: "Есть такая партия!". [-X
Ну вот тогда наш с вами разговор на этом можно и завершить. :) а абстрактные ситуации мы обсуждать точно не станем.
Ну вот тогда наш с вами разговор на этом можно и завершить
Ну да, наверное. Тема про то как бороться со злом, а вы, Элис и Михаил уверены в том, что не делаете зла и, что я возвожу напраслину на уважаемого человека. :)
Ну да, наверное. Тема про то как бороться со злом, а вы, Элис и Михаил уверены в том, что не делаете зла и, что я возвожу напраслину на уважаемого человека. :)
Вот и укажите это зло. Об этом и прошу...в который раз.
"Абсолюты" в мышлении выливаются в "людоедские" замашки, как у разбойника Прокруста с его фирменным ложем. Вот когда Господь Бог мой не "отрубает мне ноги" и не "растягивает", а благосклонно принимает моё "на три с минусом", то я понимаю, что Бог есть любовь. И мне, стало быть, есть с чем сравнивать то, как со мной обращаются другие люди. :)
Последовательность Знаковых событий и есть "время".
"Абсолюты" в мышлении выливаются в "людоедские" замашки, как у разбойника Прокруста с его фирменным ложем. Вот когда Господь Бог мой не "отрубает мне ноги" и не "растягивает", а благосклонно принимает моё "на три с минусом", то я понимаю, что Бог есть любовь. И мне, стало быть, есть с чем сравнивать то, как со мной обращаются другие люди. :)
"Прокрустово ложе" - всегда в нашей свободной воле - принять или отвергнуть.
Если не разглядеть Христа в сердце своём, то никогда и не полюбить "врага" своего...как заповедано.(имхо)
Любовь это чувство, а чувства не передаются на экране монитора. Ну а "Прокрустово ложе" - всегда в нашей свободной воле - принять или отвергнуть.
Если не разглядеть Христа в сердце своём, то и не полюбить "врага" своего...как заповедано.(имхо)
Любовь, как показывает моя практика, таки действие. Чувством его объявляют те, кто действовать не желает. А уже каким чувством это действие сопровождается, тем, что принято называть любовью, скорбью или (как у меня происходит) чем-то маловыразительным — вопрос второй. И слово "всегда", которое вы употребили сейчас, — тот самый "абсолют" о котором я и говорю. Задача именно разглядеть Христа в своём сердце, а не считать, что это прямо у тебя Сердце и искать ничего не надо — всё Он, за что не возьмись. :rolleyes:
Озарение, 2-VI-19 "Притча о Вопрошавшем". - Дгул-нор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишен языка и правой руки.
Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. "Значит, по опыту Твоему, все бывает?" И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. …
Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни. …
В газовых камерах Освенцима ( это чуть ближе к теме имхо) ...нет ни мудрости...ни творчества жизни.
Да Знаков - пруд пруди..., но кто их читает?
Вероятно, тот, кто задумывается о Сроках.
В газовых камерах Освенцима ( это чуть ближе к теме имхо) ...нет ни мудрости...ни творчества жизни.
Мудрость и творчество Жизни в сознании, что "всё бывает". В том числе, что НЕ всегда есть возможность "Прокрустово ложе" - в нашей свободной воле - принять или отвергнуть. "Абсолют" этот конкретный в мышлении образуется от незнания что такое "свободная воля". :rolleyes:
Последовательность Знаковых событий и есть "время"
Озарение, 3-V-17 Вспомним несколько случаев, много раз повторенных в разных жизнях. Ждали Вестника десять лет, но за день до Его прихода закрыли дверь. Или, избрав частицу разделенную, вообразили, что все допущено и позволено. Или, избрав частицу, впали в блаженное бездействие, удивляясь, как худеет частица. Или, избрав частицу, удумали сохранить старые привычки - пусть за одною пазухой лежит часть блага, за другою можно сохранить милых тараканов. Или, избрав частицу, решили только на минуту выскочить из поезда, забыв, что прыжок на ходу губительно относит назад. Или, избрав частицу, удумали клеветать на брата, забыв, что клевета больно бьет по лбу.
Спросите: "Как же поступить, чтобы не замарать частицу избранную?" Могу дать совет - вместо частицы примите всю чашу Общего Блага. Этот прием защитит вас от всех нечистот. Вместо боязливого раздумья решите принять как опыт на семь лет план Общего Блага. Если совет Мой плох, успеете снова завести своих тараканов.
Кому Чаша Общего Блага покажется тяжкою, тому Скажу - Учение не кедровые орешки в сахаре, Учение не серебряные бирюльки. Учение есть мощная серебряная руда, назначенная и сбереженная. Учение есть целебная смола, открытая и устремленная.
Скажу шатающемуся - только берегись стать предателем, ибо судьба даже малого предателя ужасна!
Трудящемуся Скажу - привлечь малую силу уже большая заслуга, но привлечь великую силу уже
светлое достижение. Истинно, трудящемуся не тяжела чаша Общего Блага!
Когда будете искать сотрудников, не смущаясь ищите. Руки рабочие могут скрывать Вестника; цвет кожи может быть от горних снегов. Истины Вестник не будет кричать на базаре.
Так собирайте приметы - время близко!
Здесь даны простые и четкие Указы.
Если Поверить и Применить эти Указы хотя бы на 10%...
Знаки сами лягут на ладонь... (не верьте - просто проверьте)
Кто дерзнет? Кто выкроит хотя бы 10 минут в сутки, чтобы читая,погрузится в Океан Света? Кто еще не устал от этой тупой гонки жизни?
Мы разучились Мечтать....
Вопросов много, а ответ один - Убедитесь, что Учение работает и дает результаты...и Вас потом уже ни что не остановит!
Вероятно, тот, кто задумывается о Сроках.
Дорогая Элис, ведь Истины Вестник не будет кричать на базаре.
Поэтому - "Нет Пророка в родном отечестве!"
Если Поверить и Применить эти Указы хотя бы на 15%.. Можно дождаться Вестника! (Не верьте мне - проверьте, все равно делать то более нечего - кругом рутина).
Вопрос к этой фразе "Истины Вестник не будет кричать на базаре."
А почему Вестник не кричит истинны, сроки?
Искать зло в Освенциме и не искать людоедские замашки у себя любимого? :-k Я прекрасно знаю, что могу и "покусать" при случае, но трепетно относиться к "абсолютам" в своём мышлении — это, для меня, уже давно "перебор". :rolleyes:
Искать зло в Освенциме и не искать людоедские замашки у себя любимого? :-k Я прекрасно знаю, что могу и "покусать" при случае, но трепетно относиться к "абсолютам" в своём мышлении — это, для меня, уже давно "перебор". :rolleyes:
Главное не зацикливаться на себе любимом и не ставить своё "я" в центр жизни.(имхо) Согласны? :)
Главное не зацикливаться на себе любимом и не ставить своё "я" в центр жизни.(имхо) Согласны? :)
Ну, дык, кто бы спорил, но не я. Совершил "большой джихад" в своей собственной душе, и двинулся дальше, к "малому джихаду". Закончил малый вернулся к большому.
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
(Александр Блок)
Людоедские замашки - это круто. Звучит явно угрожающе и производит впечатление.
Такой сочный мазок и рядом какой-то Освенцим, который во временной дали...
Можно, конечно, и про абсолюты...почему нет? Тут ведь вопрос соизмеримости...о которой Учение упоминает.
Как бороться со злом? Действительно, а как с ним бороться?
Можно, конечно, и про абсолюты...почему нет? Тут ведь вопрос соизмеримости...о которой Учение упоминает.
Да, если недооценивать "абсолюты" в мышлении, то такая постановка вопроса как у меня может казаться проявлением несоизмеримости. Но я, в своих философских исследованиях, выяснил как же связаны тьма и невежество. Оказалось, что они ходят рука об руку. А соединяют их пресловутые "абсолюты". :cool:
Да, если недооценивать "абсолюты" в мышлении, то такая постановка вопроса как у меня может казаться проявлением несоизмеримости. Но я, в своих философских исследованиях, выяснил как же связаны тьма и невежество. Оказалось, что они ходят рука об руку. А соединяют их пресловутые "абсолюты". :cool:
Интересно, а вот сами философские исследования как связаны с жизнью за нашим окошком? Ведь вопрос как бороться со злом это вопрос больше практический.
Зло очень влияет на нашу жизнь...и лишь поэтому (имхо) мы ищем способы решения этой проблемы, но не наоборот. Или нет?
Интересно, а вот сами философские исследования как связаны с жизнью за нашим окошком? Ведь вопрос как бороться со злом это вопрос больше практический.
Зло очень влияет на нашу жизнь...и лишь поэтому (имхо) мы ищем способы решения этой проблемы, но не наоборот. Или нет?
Философию просто не следует путать со словоблудием. И тогда связь её с жизнью "за нашим окошком" обнаружить будет проще. Вот я и говорю, что любовь — действие, сопровождаемое теми или иными ощущениями. Но действие богоугодное, угодное у человека Господу Богу его. А в отношении каждого человека у Бога, как режиссёра драмы жизни, могут быть свои планы. Или вы не согласны?
Философию просто не следует путать со словоблудием. И тогда связь её с жизнью "за нашим окошком" обнаружить будет проще. Вот я и говорю, что любовь — действие, сопровождаемое теми или иными ощущениями. Но действие богоугодное, угодное у человека Господу Богу его. А в отношении каждого человека у Бога, как режиссёра драмы жизни, могут быть свои планы. Или вы не согласны?
Ну, на мой взгляд, словоблудие (раз вы упомянули) это, когда можно наблюдать некое блуждание вокруг и около. Хотелось бы услышать ваше мнение вокруг чего мы блуждаем? Вы как видите этот вопрос?
Ну, на мой взгляд, словоблудие (раз вы упомянули) это, когда можно наблюдать некое блуждание вокруг и около. Хотелось бы услышать ваше мнение вокруг чего мы блуждаем? Вы как видите этот вопрос?
Вот я и блуждал "вокруг да около", страдая и не видя выхода. Пока в "Звёздных войнах" не наткнулся на диалог Энакина Скайуокера и Оби Вана Кеноби про "абсолюты". И я увидел "свет в конце туннеля", получив, как диалектик понятие "абсолют", имя им всем — Легион (как противоположность того Абсолюта, который с большой буквы пишут и который только один такой). А понятие — это "такое бытие, через которое просвечивает сущность". Я понял в каком направлении мне идти к Свету — туда, где моё невежество, лишенное "абсолютов", станет разлученным с тьмой. Так что, у меня всё это стало вполне конкретным и практичным. Я вижу, умственно, тьму за "абсолютами" и выбираю Свет. Меня дёргают за рукав и говорят, что в противоположной стороне есть печеньки? И потом их удивляет мой не всегда вежливый отказ от предложения идти туда вместе? Как-то так! :rolleyes:
Вот я и блуждал "вокруг да около", страдая и не видя выхода. Пока в "Звёздных войнах" не наткнулся на диалог Энакина Скайуокера и Оби Вана Кеноби про "абсолюты". И я увидел "свет в конце туннеля", получив, как диалектик понятие "абсолют", имя им всем — Легион (как противоположность того Абсолюта, который с большой буквы пишут и который только один такой). А понятие — это "такое бытие, через которое просвечивает сущность". Я понял в каком направлении мне идти к Свету — туда, где моё невежество, лишенное "абсолютов", станет разлученным с тьмой. Так что, у меня всё это стало вполне конкретным и практичным. Я вижу, умственно, тьму за "абсолютами" и выбираю Свет. Меня дёргают за рукав и говорят, что в противоположной стороне есть печеньки? И потом их удивляет мой не всегда вежливый отказ от предложения идти туда вместе? Как-то так! :rolleyes:
Я очень сомневаюсь, что у кого-то в отношении вас были какие-то планы.
Люди на открытой площадке делятся своими мнениями и взглядами. Хочешь соглашайся и принимай, а не хочешь...не соглашайся и отвергай. Здесь нет и не может быть никакого "прокрустова ложа".
Слово ВСЕГДА касается только одного - свободы нашего выбора в вопросах добра и зла. В этом мы всегда свободны.
Но вот о чём говорим?
ЗЛО - это общая проблема или нет?
Люди на открытой площадке делятся своими мнениями и взглядами. Хочешь соглашайся и принимай, а не хочешь...не соглашайся и отвергай. Здесь нет и не может быть никакого "прокрустова ложа".
Слово ВСЕГДА касается только одного - свободы нашего выбора в вопросах добра и зла. В этом мы всегда свободны.
Но вот о чём говорим?
Вот, вы опять за "абсолюты" схватились. ;) А зло и добро у каждого человека свои, сообразно его вкусам. Потому и нет одного на всех способа борьбы со злом. Но, надеюсь, каждый форумчанин может поделиться в этой теме своим опытом в борьбе со своим злом.
Но вот о чём говорим?
Вот, вы опять за "абсолюты" схватились. ;) А зло и добро у каждого человека свои, сообразно его вкусам. Потому и нет одного на всех способа борьбы со злом. Но, надеюсь, каждый форумчанин может поделиться в этой теме своим опытом в борьбе со своим злом.
Каждый может поделиться. Это точно.
А существует ТО, что объединяет ВСЕХ людей?
Но вот о чём говорим?
Есть, конечно. :) Но так "высоко", что человеку до него не дотянуться, не допрыгнуть. Нужно стать "сверхчеловеком" для того, чтобы приблизительно понимать что это такое и с чем его едят. У теософов проходит под оперативным псевдонимом Абсолют. Он один такой на всю Вселенную и это всё, что о нем известно, по моим данным. Надеюсь, грамотные теософы меня поправят, если память меня подвела.
Но вот о чём говорим?
Есть, конечно. :) Но так "высоко", что человеку до него не дотянуться, не допрыгнуть. Нужно стать "сверхчеловеком" для того, чтобы приблизительно понимать что это такое и с чем его едят. У теософов проходит под оперативным псевдонимом Абсолют. Он один такой на всю Вселенную и это всё, что о нем известно, по моим данным. Надеюсь, грамотные теософы меня поправят, если память меня подвела.
Означает ли это, что каждый человек, в таком случае, может поставить своё "Я" в центр Мира?
А если нет, то что же ему помешает это сделать?
Означает ли это, что каждый человек, в таком случае, может поставить своё "Я" в центр Мира?
Может, да. Ставят, не сомневайтесь. Адвайтисты всякие, например. Только непрактично это, если односторонне будет. Потому-то и возникает нужда в двойственности: я и мой Господь. Только оба эти варианта вместе, если они — две стороны одной медали. дают искомый результат.
Может, да. Ставят, не сомневайтесь. Адвайтисты всякие, например. Только непрактично это, если односторонне будет. Потому-то и возникает нужда в двойственности: я и мой Господь. Только оба эти варианта вместе, если они — две стороны одной медали. дают искомый результат.
Вы, тем самым утверждаете в жизни ПРАВО СИЛЬНОГО. Согласны?
Вот вождь третьего рейха так и поступал. АРИЙЦЫ единственная нация, а остальные все второсортные.
"я и мой Господь." это тождественно одному большому "Я", потому что у каждого свой "господь".
Вот вождь третьего рейха так и поступал. АРИЙЦЫ единственная нация, а остальные все второсортные.
"я и мой Господь." это тождественно одному большому "Я", потому что у каждого свой "господь".
Да, право сильного. Только у Силы две стороны: тёмная и светлая. Потому и отличаются подходы. Ницшеанство, раз вспомнили нацизм ещё раз, можно толковать двояко. Кому уж что ближе отказывается: тьма или Свет
Да, право сильного. Только у Силы две стороны: тёмная и светлая. Потому и отличаются подходы. Ницшеанство, раз вспомнили нацизм ещё раз, можно толковать двояко. Кому уж что ближе отказывается: тьма или Свет
Nyrh, о каком СВЕТЕ вы говорите, если у каждого он свой, а общего нет?
Это очень похоже на броуновское движение, где "каждый сам за себя" и "каждый сам по себе" и ничего их ВСЕХ объединяющего на самом деле - нет.
Но остаётся право СИЛЬНОГО.
Это очень похоже на броуновское движение, где "каждый сам за себя" и "каждый сам по себе" и ничего их ВСЕХ объединяющего на самом деле - нет.
Не, это добро и зло у каждого свои, а Свет и тьма уже "относительно абсолютны" И часть идёт на тёмную сторону, а другая часть — на светлую. А кто не хочет становиться, тем или иным способом, сильным — те и толкутся в пограничной области, в сумраке. Вот в сумраке — точно "броуновское движение". У одних девиз "Властвуя побеждай", у других же — "Любя побеждай".
Не, это добро и зло у каждого свои, а Свет и тьма уже "относительно абсолютны" И часть идёт на тёмную сторону, а другая часть — на светлую. А кто не хочет становиться, тем или иным способом, сильным — те и толкутся в пограничной области, в сумраке. Вот в сумраке — точно "броуновское движение". У одних девиз "Властвуя побеждай", у других же — "Любя побеждай".
Nyrh, что-то я вас не пойму...никак.
Вы сами как этот СВЕТ определяете? Я уже в прошлый раз задавал этот вопрос - вдруг это вы ошибаетесь? Вдруг это именно вы не правы?
Вы сами как этот СВЕТ определяете? Я уже в прошлый раз задавал этот вопрос - вдруг это вы ошибаетесь? Вдруг это именно вы не правы?
Любовь — Свет. ненависть — тьма. Вроде, всё просто. :)
Ой, не просто!
Как же вы с любовью разделяете людей? По каким признакам относите их к темным?
paritratar
30.04.2020, 00:37
Вопрос о распознавании зла в этой теме сведен к чему-то отвлечённому. Тогда как зло всегда разрушение. Люди, которые открывают наши книги и наше Учение для того, чтобы не применить ничего из них или насмехаться над Учением, такие люди являют позорное зрелище. Участники, которые доказывают нам, что Агни Йога не есть йога, что в ней нет метода, такие участники не уважают наш выбор и отрицают наши изыскания путем самым простым - через посредство сердца. Или же участники, которые отрицают взаимосвязь Агни Йоги с теософией или буддизмом, также грешат против Истины. Ведь именно в каждом решительно учении или религии можно отыскать согласие и созвучие с Агни йогой. Поэтому таковые участники с такими намерениями унизить чужое учение и таким образом раскрыть глаза заблудшим овцам этого форума, таковые участники есть конечно же зло, которое должно быть изобличаемо и изгнано. Оный Михаил, как и Андрей Вл. прекрасные эрудированные собеседники. Интересно вели беседы. Много знали. Но они не уважали Рерихов и не принимали Агни Йогу как синтетическое Учение. И именно из-за этого они удаленные с форума. Тут нечего рассусоливать бесконечно эту тему забаненных, обидевшихся или ушедших участников. Паритратар в какой-то момент осознал, что Михаил переступил точку невозврата, когда он говорил об Агни Йоге как о какой-то никчемности. И это здесь на форуме. И ему вторили и его слушали. Но позвольте, зачем так унижать тюм отрицать чужое или иное мировосприятие? Разве это не зло, которое явлено через конкретных участников, которые стараются разрушить чужие взгляды и идеи, подбрасывая свои отрицания м умаления?
Ой, не просто!
Конечно не просто! Это я там иронизировал по поводу тех, кому в этих словах всё понятно до донышка не сходя с места. :)
А любовь она такая: каждому своё. Да-да, " Jedem das Seine" говорят не только тёмные, но и светлые. Но если первых ведёт ненависть, то вторых — любовь. Потому и результаты разные у этих групп. И Бог есть любовь. ;-)
По каким признакам относите их к темным?
Только ученики Светлого Братства и сами светлые братья, со всей Иерархией, могут быть отнесены к светлым. Остальных, включая кандидатов в ученики, можно смело относить к тёмным. Да-да, я, как кандидат в ученики, таки слишком тёмен пока. Но я, как и другие кандидаты, почитаю Свет и потому имею шанс исправиться. Как говорил Николай Рерих, культура есть почитание Света.
paritratar
30.04.2020, 02:27
Только ученики Светлого Братства и сами светлые братья, со всей Иерархией, могут быть отнесены к светлым. Остальных, включая кандидатов в ученики, можно смело относить к тёмным. Да-да, я, как кандидат в ученики, таки слишком тёмен пока. Но я, как и другие кандидаты, почитаю Свет и потому имею шанс исправиться. Как говорил Николай Рерих, культура есть почитание Света.
Почему же вы не ответите просто, что темные это те, кто вносят разрушение, хаос, рарушение, споры и сомнения. Это разобщители и разъединители людей. Разделяй и властвуй, человек человеку волк, демократия насаждается, вера и спрос навязывается манипуляциями определенных предложений, формируя поколения непомнящих своего родства и тд, - все это формулы пособников зла. Тут нет никакого оккультизма и тумана. Все ясно как день. А именно то, что зло только разрушает и ничего не строит. Вместе с тем добро всегда созидает и строит. И если что-то нарушается, то сразу и возводится новое. Стоимость есть принцип обновления обветшалых форм.
Почему же вы не ответите просто, что темные это те, кто вносят разрушение, хаос, рарушение, споры и сомнения. Это разобщители и разъединители людей. Разделяй и властвуй, человек человеку волк, демократия насаждается, вера и спрос навязывается манипуляциями определенных предложений, формируя поколения непомнящих своего родства и тд, - все это формулы пособников зла. Тут нет никакого оккультизма и тумана. Все ясно как день. А именно то, что зло только разрушает и ничего не строит. Вместе с тем добро всегда созидает и строит. И если что-то нарушается, то сразу и возводится новое. Стоимость есть принцип обновления обветшалых форм.
Свет и тьма — это одно и то, что вы сказали от тёмных, относится и ко мне, грешному. А вот добро и зло — субъективны. Кто-то может тащиться от разрушения и "кушать не может", когда идёт созидание.
paritratar
30.04.2020, 02:56
Nyrh, правильно и умело вас убедил Борис в субъективности добра и зла! Или вы сами так считали? Добро и зло многоплановые и энергетические понятия. Добро на одном плане, становится злом на другом. Эгоизм и его развитие хороши для эволюции животных сознаний. Для человеческого сознания эгоизм становится злом и добром и целью становится альтруизм, работа на общее и благо и создание кооперативного общинного мышления. Добро в таком понимании уровней и степеней развития приобретает вполне конкретное и объективное явление для человеческого сознания. Именно для эволюционного сознания, которое хочет развиваться во вселенной. Конечно, можно развиваться и во зла. Но и оно также объективно. Оно тормоз перестройки и разрушение. Что тут субъективного?
Nyrh, правильно и умело вас убедил Борис в субъективности добра и зла! Или вы сами так считали? Добро и зло многоплановые и энергетические понятия. Добро на одном плане, становится злом на другом. Эгоизм и его развитие хороши для эволюции животных сознаний. Для человеческого сознания эгоизм становится злом и добром и целью становится альтруизм, работа на общее и благо и создание кооперативного общинного мышления. Добро в таком понимании уровней и степеней развития приобретает вполне конкретное и объективное явление для человеческого сознания. Именно для эволюционного сознания, которое хочет развиваться во вселенной. Конечно, можно развиваться и во зла. Но и оно также объективно. Оно тормоз перестройки и разрушение. Что тут субъективного?
То, что вы просто Свет и тьму в своём мышлении заменили на добро и зло. Почему у вас так понимаете?
paritratar
30.04.2020, 03:28
Nyrh, не так. Свет и тьма понятия выше добра и зла. Свет есть физический аспект энергии, так же как и тьма. Это та светотень, по которой Агни йога рекомендует распознавать людей. Добро и зло уже этические понятия. Для животного сознания существует этика выживания видов, для человека уже этика общинножития и единства, для растения и минерала существует своя этика. Интересно какая? И на всех этих уровнях добро и зло вполне объективно и конкретно. Именно поэтому наука и этика должны быть хорошо изучены и практически применены. Иначе мы получим злых гениев совершенно развращению и безнравственных, но имеющих определенный свет или светотень или огонь. Но это именно будет черный огонь иерофантов зла.
Nyrh, не так. Свет и тьма понятия выше добра и зла. Свет есть физический аспект энергии, так же как и тьма. Это та светотень, по которой Агни йога рекомендует распознавать людей. Добро и зло уже этические понятия. Для животного сознания существует этика выживания видов, для человека уже этика общинножития и единства, для растения и минерала существует своя этика. Интересно какая? И на всех этих уровнях добро и зло вполне объективно и конкретно. Именно поэтому наука и этика должны быть хорошо изучены и практически применены. Иначе мы получим злых гениев совершенно развращению и безнравственных, но имеющих определенный свет или светотень или огонь. Но это именно будет черный огонь иерофантов зла.
Хорошо,что не нужно вам говорить о том, что понятия Свет и тьма выше понятий добра и зла. Но что я вижу? А вижу я, что вы сводите всё к этике. А я свожу к Живой Этике. Мои философские исследования дали мне возможность выяснить что за зверь такой "живая этика" и почему Елена Ивановна Рерих одобряла философствование Ницше. Результат такой у меня: приходит время человеку оставить представления о добре и зле, которые начинает он впитывать "с молоком матери", и прозреть, чтобы была возможность у него видеть светотень мира. Вы видите своим мысленным взором иерофантов зла. А я своим вижу еще и светлых братьев. Почему же светлых братьев не видите вы?
paritratar
30.04.2020, 03:47
Nyrh, опять не так. Паритратар сводит все к науке и этике. И не к отвлеченной какой-то этике, с а вполне конкретной этике, которая действует и живёт в кристалле, розе, козе, мимозе, в человеке и боге. Тот, кто развил свою чувствительность и поднял вибрации, чтобы увидеть светотень, для такого доступно видеть и светлых, и темных братьев. И самый простой способ для неразвитых попавшей, то есть нас, это воспитание сердца, которое развивается постепенно.
Nyrh, опять не так. Паритратар сводит все к науке и этике. И не к отвлеченной какой-то этике, с а вполне конкретной этике, которая действует и живёт в кристалле, розе, козе, мимозе, в человеке и боге. Тот, кто развил свою чувствительность и поднял вибрации, чтобы увидеть светотень, для такого доступно видеть и светлых, и темных братьев. И самый простой способ для неразвитых попавшей, то есть нас, это воспитание сердца, которое развивается постепенно.
В "кристалле, розе, козе, мимозе, в человеке и боге" действует Живая Этика, а не "буржуазная мертвечина" на которой мы, "в миру", вырастаем и которой пропитаны.Потому КАК надо воспитывать своё сердце — вопрос не такой простой, как может показаться. "Мирянам" требуется тут "перевоспитание закоренелого преступника", а не воспитание "невинного младенца".
paritratar
30.04.2020, 04:13
Nyrh, воспитание и есть перевоспитание. Хорошо, если есть свои перевоспитывать. Если есть воля. Злая или добрая. Главное есть потенциал. У каждого сердца есть вкусы и склонности. Можно их наблюдать у себя и с этим работать. А как быть с теми, у кого нет ни вкусов, ни склонностей? А ведь есть и такие мертвые сердца. Поэтому тут вопрос не столько в отборе козлищ от овец или в Армагеддоне. Вопрос в преображении энергии. Все, кто хочет жить в новой нормальности, должен пройти через огненное крещение. Будет это через вирус с усиками или как-то иначе, время покажет объективность того зла и той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо.
Nyrh, воспитание и есть перевоспитание. Хорошо, если есть свои перевоспитывать. Если есть воля. Злая или добрая. Главное есть потенциал. У каждого сердца есть вкусы и склонности. Можно их наблюдать у себя и с этим работать. А как быть с теми, у кого нет ни вкусов, ни склонностей? А ведь есть и такие мертвые сердца. Поэтому тут вопрос не столько в отборе козлищ от овец или в Армагеддоне. Вопрос в преображении энергии. Все, кто хочет жить в новой нормальности, должен пройти через огненное крещение. Будет это через вирус с усиками или как-то иначе, время покажет объективность того зла и той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо.
Потому я и говорил Борису о тех, кто хочет, тем или иным способом,стать сильным и идут каждый на свою сторону силы, светлую или тёмную. И о тех, кто такого желания не имеют и хотят "просто жить" — тут уместно вспомнить знаменитое "горе побеждённым". Если таки победят светлые и тёмные оправятся "на Сатурн", где их замашки не будут приносить чрезмерных страданий окружающим, то будут на планете Земля один Пастырь, овцы и овчарки.
paritratar
30.04.2020, 04:38
Nyrh, у Космического Магнита есть или строительство или смещение. Те, кто пропустил сроки и ограничился в своей скорлупе, те будут смещены Магнитизмом и переработаны. Сатурн как состояние и есть общее наименование такой переработки. Это камера очистки для нашей солнечной системы. Последний шанс для козлищ для получения или возможности получения билета в новый мир.
Поэтому и понятно, почему столько разных толкований добра и зла. Сводят к субъективности определения. Нет тут этого. Все зиждется на Основах. Есть наука. Есть этика.
Nyrh, у Космического Магнита есть или строительство или смещение. Те, кто пропустил сроки и ограничился в своей скорлупе, те будут смещены Магнитизмом и переработаны. Сатурн как состояние и есть общее наименование такой переработки. Это камера очистки для нашей солнечной системы. Последний шанс для козлищ для получения или возможности получения билета в новый мир.
Поэтому и понятно, почему столько разных толкований добра и зла. Сводят к субъективности определения. Нет тут этого. Все зиждется на Основах. Есть наука. Есть этика.
Это для страждущих отселение насильников — добро. А для отселяемых — зло. Где они там себе найдут рабов и слуг?
Потому я и говорил Борису о тех, кто хочет, тем или иным способом,стать сильным и идут каждый на свою сторону силы, светлую или тёмную. И о тех, кто такого желания не имеют и хотят "просто жить" — тут уместно вспомнить знаменитое "горе побеждённым". Если таки победят светлые и тёмные оправятся "на Сатурн", где их замашки не будут приносить чрезмерных страданий окружающим, то будут на планете Земля один Пастырь, овцы и овчарки.
"С простой человечности начинается ступень познания"
. Паритратар в какой-то момент осознал, что Михаил переступил точку невозврата, когда он говорил об Агни Йоге как о какой-то никчемности. И это здесь на форуме
Приведите, пожалуйста, ссылку, когда он так говорил.
А что вы называете "простой человечностью"? :confused:
paritratar
30.04.2020, 10:10
. Паритратар в какой-то момент осознал, что Михаил переступил точку невозврата, когда он говорил об Агни Йоге как о какой-то никчемности. И это здесь на форуме
Вам это зачем? Вы как затычка в каждой теме. Всех хотите закрыть. Вот для чего вы себя так ведёте. Паритратар поделился своим отношением. Возможно, он лучше многих уважал и ценил Михаила. И других участников тоже. И то, что они перешли точку невозврата, для паритратара трагедия, а не повод для радости. А вам тут доказательства приводить. Как вы нечувствительны всё-таки и не понимаете других людей. Впрочем все этим грешат. Поэтому что с вас взять.
Ой, не просто!
Конечно не просто! Это я там иронизировал по поводу тех, кому в этих словах всё понятно до донышка не сходя с места. :)
А любовь она такая: каждому своё. Да-да, " Jedem das Seine" говорят не только тёмные, но и светлые. Но если первых ведёт ненависть, то вторых — любовь. Потому и результаты разные у этих групп. И Бог есть любовь. ;-)
Вопрос: По каким признакам относите их к темным?
Здесь все просто:
Пока не пройдена черта предательства.
Но это относится к Ученику.
У мирян такой проблемы нет.
ЕИР.16.07.35.
Цитата:
Теперь о Братьях Тьмы. Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощренны принадлежащие к большим степеням среди сознательно работающих на разъединение Братьев Тьмы. Как Сказано, они очень любят пользоваться подошедшими к Учению и проникнувшими в ячейки света, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение.
Поэтому, здесь, отсутствует всякое распознование....
Где "здесь"? :confused:
ЕИР.16.07.35.
Цитата:
Или для Вас это пустой текст?
Что все не так?
Да здесь на форуме в том числе.
ЕИР.16.07.35.
Цитата:
Или для Вас это пустой текст?
Что все не так?
Вас тоже в "абсолюты" заносит. :rolleyes: Вы не учитываете ту категорию граждан-"мирян", которые являются "кандидатами в ученики" Сумеют "сбить масло и выпрыгнуть" как известная лягушка из притчи или "пойдут на дно" — это процесс наблюдаемый, но… Это — суровый экзамен на "аттестат зрелости".
Вас тоже в "абсолюты" заносит. Вы не учитываете ту категорию граждан-"мирян", которые являются "кандидатами в ученики" Сумеют "сбить масло и выпрыгнуть" как известная лягушка из притчи или "пойдут на дно" — это процесс наблюдаемый, но… Это — суровый экзамен на "аттестат зрелости".
Вы имеете ввиду тех, коих меньше чем пальцев на одной руке за 100 лет?
Это слишком малое исключение...
И ни каких иллюзий!!!
И ни каких "абсолютов" - полная действительность.
Вас тоже в "абсолюты" заносит. Вы не учитываете ту категорию граждан-"мирян", которые являются "кандидатами в ученики" Сумеют "сбить масло и выпрыгнуть" как известная лягушка из притчи или "пойдут на дно" — это процесс наблюдаемый, но… Это — суровый экзамен на "аттестат зрелости".
Вы имеете ввиду тех, коих меньше чем пальцев на одной руке за 100 лет?
Это просто никто секретную информацию не рассказывает массам. :rolleyes:
И ни каких иллюзий!!!
А я говорю "не слишком". Достаточно, чтобы задуматься об этой категории граждан мне всерьёз. И ваш энтузиазм таки впечатляет. При таком энтузиазме естественно наплевать на тонкости и наломать дров. :rolleyes:
И ни каких иллюзий!!!
А я говорю "не слишком". Достаточно, чтобы задуматься об этой категории граждан мне всерьёз. И ваш энтузиазм таки впечатляет. При таком энтузиазме естественно наплевать на тонкости и наломать дров. :rolleyes:
Да просто некому это понять или нечем, как будто на разных языках говорим...
Вот поэтому и нет распознавания!
И не судите, ведь есть Законы - они рассудят, это их "работа".
По мне лучше перестраховаться, чем потерять, но здесь, я более так не стану делать...
Это в прошлом...
Все есть опыт, и этот опыт развернул все по новому!
Стало еще и еще проще!
Одиночество - праздник мой!
Удачи!!!
Злой человек боится одиночества и не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем. Это я слегка Канта перефразировалhttps://iclub.ml/images/smilies/ab.gif
Вам это зачем? Вы как затычка в каждой теме. Всех хотите закрыть. Вот для чего вы себя так ведёте. Паритратар поделился своим отношением. Возможно, он лучше многих уважал и ценил Михаила. И других участников тоже. И то, что они перешли точку невозврата, для паритратара трагедия, а не повод для радости. А вам тут доказательства приводить. Как вы нечувствительны всё-таки и не понимаете других людей. Впрочем все этим грешат. Поэтому что с вас взять.
Зачем расписывать Ваши пристрастия.
Подтвердите ссылкой, где "он говорил об Агни Йоге как о какой-то никчемности". , Чтобы это не было клеветой.
Это не я называю. Учение АЙ.
Злой человек боится одиночества и не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем. Это я слегка Канта перефразировалhttps://iclub.ml/images/smilies/ab.gif
А это называется Синтез!
paritratar
30.04.2020, 20:49
Подтвердите ссылкой, где "он говорил об Агни Йоге как о какой-то никчемности". , Чтобы это не было клеветой.
Это не для вас разговор о пристрастиях. Вы просто не знаете и не понимаете то, о чем вы просите. Паритратар общался с Михаилом на протяжении долгого времени. И выразил свое искреннее отношение. Однако вам с вашей этикой и другим таким же кажется это клеветой. О чём можно говорить? Только ясность вам спасёт, но вы любите туман наводить как обычно.
Это не для вас разговор о пристрастиях. Вы просто не знаете и не понимаете то, о чем вы просите. Паритратар общался с Михаилом на протяжении долгого времени. И выразил свое искреннее отношение. Однако вам с вашей этикой и другим таким же кажется это клеветой. О чём можно говорить? Только ясность вам спасёт, но вы любите туман наводить как обычно.
Вы на публичном форуме,извольте соблюдать правила,этика не может быть Вашей или моей, никто не обладает индульгенцией на Истину. Вы сделали серьезное заявление в сторону человека. Подтвердите ссылками. Иначе Вы клевещите.
paritratar
30.04.2020, 22:04
элис, жалко вас. Уже и зацепиться вам не за что, так за личные отношения цепляетесь. Не ваше дело какие у паритратара с другими участниками отношения. Так нет же, вы лезете со своей извращённой этикой и ещё и в клевете осмеливаетесь обвинять! Неужели вы думаете, что такими злоумышленниями, сможете чего-то добиться? Какое вам дело до чужого чувства солидарности и сострадания? Так нет же вы это низводите до клеветы и извращаете как правила, так и этику.
Самое страшное распознавание - умом))) Концепции, логика, вычитанное...
Я спросил вас "что?". Беседовать с говорящим попугаем бессмысленно, как правило.
элис, жалко вас. Уже и зацепиться вам не за что, так за личные отношения цепляетесь. Не ваше дело какие у паритратара с другими участниками отношения. Так нет же, вы лезете со своей извращённой этикой и ещё и в клевете осмеливаетесь обвинять! Неужели вы думаете, что такими злоумышленниями, сможете чего-то добиться? Какое вам дело до чужого чувства солидарности и сострадания? Так нет же вы это низводите до клеветы и извращаете как правила, так и этику.
Вы только что продемонстрировали публично, насколько "ясно" и чисто Ваше восприятие действительности.
Я спросил вас "что?". Беседовать с говорящим попугаем бессмысленно, как правило.
О простой человечности не беседуют, ее проявляют.
Хороший вопрос. У кого еще какие варианты ?
Здесь народ уже 135 страницу разбирается, как со злом бороться.
Понятно.
Здесь народ уже 135 страницу разбирается, как со злом бороться.
Понятно.
Если бы...
Надземное, 698 .
Можете заметить, что народы приходят к явленному существенному переустройству мира. Они называют многие вещи новыми словами, но сущность остается неизменной. Так переустройство мира спешит. Оно могло бы совершиться бескровно, но сознание еще не восприняло человечности.
И я её проявляю. :cool:
И я её проявляю. :cool:
Как в Освенциме? Вопрос риторический. Диалог окончен.
Когда я говорю, что с моей точки зрения "абсолюты" — зло, то могу этот тезис обосновать. Не сразу нашёл я нужные слова для этого, но таки нашёл. "Абсолюты" в мышлении человека приводят его к людоедским чувствам и людоедским волевым актам. А уж что является результатом такого волевого акта, "hate speech" или соответствующее действие, — вопрос второй. И язык ненависти, "hate speech" может быть чрезвычайно изысканным. :rolleyes:
Когда я говорю, что с моей точки зрения "абсолюты" — зло, то могу этот тезис обосновать. Не сразу нашёл я нужные слова для этого, но таки нашёл. "Абсолюты" в мышлении человека приводят его к людоедским чувствам и людоедским волевым актам. А уж что является результатом такого волевого акта, "hate speech" или соответствующее действие, — вопрос второй. И язык ненависти, "hate speech" может быть чрезвычайно изысканным. :rolleyes:
Восток опять выручает! Прям в точку!
У вас и в правду страшное распознование "Абсолютов"
Один Людоедский волевой акт чего стоит!
Восток опять выручает! Прям в точку!
У вас и в правду страшное распознование "Абсолютов"
Один Людоедский волевой акт чего стоит!
Я диалектик, а у того же Гегеля "понять — значит выразить в понятиях" и "понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность". Написать картину маслом не могу. Потому и занимаюсь доступным мне — философией. :p
Я диалектик, а у того же Гегеля "понять — значит выразить в понятиях" и "понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность". Написать картину маслом не могу. Потому и занимаюсь доступным мне — философией. :p
Да хоть горшки обжигайте! :-({|=
Только со своим уставом в чужой монастырь не ходят
Здесь более понятно - "Борща и в койку!!
Полет Вашей мысли прервут очень просто, так что не танцуйте Бетховена.
Будьте добры, используйте сквозные общепринятые понятия и слова.
Это проще, чем включать третий взор!
Я же Этично попросил?
Да хоть горшки обжигайте! :-({|=
Только со своим уставом в чужой монастырь не ходят
Здесь более понятно - "Борща и в койку!!
Полет Вашей мысли прервут очень просто, так что не танцуйте Бетховена.
Будьте добры, используйте сквозные общепринятые понятия и слова.
Я же Этично попросил?
Вы продемонстрировали язык ненависти. Это произошло по причинам, о которых я и говорил в обосновании своей позиции по "абсолютам" в мышлении. [-(
Еще разок!
Сообщение от Восток
[Самое страшное распознавание - умом))) Концепции, логика, вычитанное...
Еще разок!
Сообщение от Восток
Цитата:
Отрицание, полное, ценности ума в распознавании, ценности концепций, логики и вычитанного таки "абсолют". :rolleyes:
Вы продемонстрировали язык ненависти
А откуда вы его знаете?
Вы продемонстрировали язык ненависти
А откуда вы его знаете?
За четверть века практики йоги я много интересного о себе узнал. В том числе, что знаю язык ненависти. Наверное, из прошлых жизней. Но мне больше язык любви нравится, изучаю его.
Nyrh,
Я поставлю вас в игнор.
Объяснения ведь вам не нужны?
Вы и так все знаете наперед!!
Удачи Вам в вашей Йоге!
Я диалектик, а у того же Гегеля "понять — значит выразить в понятиях" и "понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность".
язык любви
....язык любви!
О как тебя понять?
Дай новых нот, понятий, новых смыслов!
Иных поступков - чистых, бескорыстных!
Позволь узнать.
Из уравнений бед, к другим, свободным числам,
Авось и поднимусь опять...
....язык любви!
О как тебя понять?
Позволь узнать.
Классное стихотворение! =D| Кто автор? Искал я в интернетах — ничего не нашёл по этому поводу
Искал я в интернетах
Нее - эта инфа из другой сети на глупую голову сваливается - успевай записывать)))))))
Я диалектик, а у того же Гегеля "понять — значит выразить в понятиях" и "понятие — это такое бытие, через которое просвечивает сущность".
язык любви
....язык любви!
О как тебя понять?
Позволь узнать.
Зачем писать, что не по теме? Любовь это же первое, и может быть, единственное, кто может бороться со злом.
Любовь это же первое, и может быть, единственное, кто может бороться со злом.
Ну, тут смотря как смотреть - понимать.
Можно и наверное нужно с Вами согласиться,
Но в моём пока ещё несовершенном и глупом восприятии -
Любовь, это не то, чтобы борьба, сколько сразу - победа.
Прекрасен язык любви, да. Жаль только, что не все его понимают. С такими собеседниками приходится переходить на понятный им язык. Любовь, она такая — каждому своё :rolleyes:
Победа Правды? Победа Справедливости? Которые транслируются на весь мир?
Или просто весна на дворе? А в мире пандемия.
Победа Правды? Победа Справедливости?
А Вы - не согласны? ))))(опять??????????) Эх, ма!
Из умов как из недр сочится туманом обманчивым мгла
99 Прекрасных Имён Аллаха известны людям...
Какое из них оскорбите "касанием" ума?
Которые транслируются на весь мир?
Любовь не транслируют - транслируют продукты ума - а она просто есть.
Но в целом - Сказал Господь: никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Победа Правды? Победа Справедливости?
А Вы - не согласны? ))))(опять??????????) Эх, ма!
Из умов как из недр сочится туманом обманчивым мгла
99 Прекрасных Имён Аллаха известны людям...
Какое из них оскорбите "касанием" ума?
Которые транслируются на весь мир?
Любовь не транслируют - транслируют продукты ума - а она просто есть.
Но в целом - Сказал Господь: никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Это песня павлина, Восток.
Она ведь не несет благо тому, к которому ее направляете. А несет нечто другое :-)
Иногда в общении действительно необходим подзатыльник))))
Просто надо всегда понимать - из чего побуждается? Из необходимости Правды и бодрствования Разума? Или просто - желание отомстить ОТ разоблачённого ума?
Как бороться со злом говорите?))))))))))))))))
Она ведь не несет благо тому, к которому ее направляете.
Заметьте - даже тут Вы не мыслите, не исследуете, не разбираете. Просто назначаете как Вам выгодней, ...
Но повторю тезис цитатой из одной книги:
Спящие иногда нуждаются в тумаке.
Иногда в общении действительно необходим подзатыльник))))
Просто надо всегда понимать - из чего побуждается? Из необходимости Правды и бодрствования Разума? Или просто - желание отомстить ОТ разоблачённого ума?
Как бороться со злом говорите?))))))))))))))))
Так и проанализируйте Ваше побуждение, почему нет? Есть же прекрасный язык сердца.
Она ведь не несет благо тому, к которому ее направляете.
Заметьте - даже тут Вы не мыслите, не исследуете, не разбираете. Просто назначаете как Вам выгодней, ...
:-)Чего разбирать? Несет ли мне Ваша любовь благо?
Ну да, как инквизиция несла, так и несете.Это ведь ее право на "тумаки" .Желающие тут еще "прутья" подносят. Никак не расправитесь с "темными". :-) "Тезис", "цитаты"....обещанное тезисами счастье? Что говорил Станиславский?
Несет ли мне Ваша любовь благо?
Я Вас не знаю. Всё что вижу тут - продукты Вашего ума. Об этом и говорю. Всё просто.
Ну да, как инквизиция несла, так и несете.
Это очень и очень забавно)))) Особенно в свете того, что большую часть нападок, несогласий и критик - начинаете именно Вы.
И я Вам это уже третий раз на это указываю.
Даже в данном случае Вы ввалились в беседу как рязанский десант на головы несчастных врагов))))))
Вклиниваться в диалог - это норма для форумного общения - а вот самому НАЧАТЬ...а потом кричать об инквизиции - ЭТО ЧТО?
Несет ли мне Ваша любовь благо?
Я Вас не знаю. Всё что вижу тут - продукты Вашего ума. Об этом и говорю. Всё просто.
А разве не Вашего?
Ну да, как инквизиция несла, так и несете.
Это очень и очень забавно)))) Особенно в свете того, что большую часть нападок, несогласий и критик - начинаете именно Вы.
И я Вам это уже третий раз на это указываю.
Даже в данном случае Вы ввалились в беседу как рязанский десант на головы несчастных врагов))))))
Вклиниваться в диалог - это норма для форумного общения - а вот самому НАЧАТЬ...а потом кричать об инквизиции - ЭТО ЧТО?
Ну это Ваш мозг так видит. А учение говорит: во всем есть своя причина необходимости.
Полностью с Вами соглашусь, особенно учитывая, что Вы говорите, как Дух, Мужское Отцовское Начало : "Пришел, увидел, победил".
Но позвольте заметить с точки зрения Души, Женского Начала,
чтобы прийти , надо иметь проводник, чтобы увидеть, надо иметь глаза,
А потом, конечно, сразу, Победа.
Так что с точки зрения души, любовь это терпение и мудрость.
Но это не мешает Любви быть "Огнем Всепоядающим".
Вы говорите, как Дух, Мужское Отцовское Начало : "Пришел, увидел, победил" Ну... я немного иное имел в виду - как бы всё проще у меня))))
Я думаю что любая борьба - имеет целью эту самую Любовь. Даже причина любой борьбы - это либо недостаток её, либо стремление защитить её, и т.д.
Но если Любовь ПРИШЛА, наступила... Если Любовь которая есть Господь, прощение, всепринятие - значит и цель уже достигнута.
Любовь Жива и не о чём больше беспокоиться. Господь мой со мной и конец всем противоречиям, и ничто мне не грозит и я забыл что такое печаль.
Понятно, что это лишь попытка абстрактно выделить некий Высший аспект реальности. Понятно, что борьба бесконечна и открытия аспектов Любви так же.
В курятнике возник спор:
Какие яйца нести лучше - большие или маленькие?
Стадо разбилось на 2 половины....
Прошло много лет
Куры уже забыли из-за чего спорили...
Но, ненависть так и осталась!
Так как бороться со злом?
В курятнике возник спор:
Какие яйца нести лучше - большие или маленькие?
Стадо разбилось на 2 половины....
Прошло много лет
Куры уже забыли из-за чего спорили...
Но, ненависть так и осталась!
Так как бороться со злом?
Никак. "Мозги" то куриные. :) Смогут со временем "отрастить" свои мозги,то сами поймут что к чему и "зло "самоликвидируется
Почему так опасны "абсолюты" в мышлении?. Я вижу так, что потому, что образовались они в результате натягивания сов на глобусы, в результате действия тёмной воли. Это семена тьмы в сознании человека и они таки прорастают когда условия для этого благоприятны. А зло ли такие цветочки и ягодки, добро ли — дело вкуса. Мне, вот, такое не по-вкусу. :rolleyes:
Как показывают мои исследования, есть те, кто ищет счастья во тьме, Свет делает им больно и потому воспринимается ими как зло. А приятную им тьму они воспринимают как добро.
Никак. "Мозги" то куриные. Смогут со временем "отрастить" свои мозги,то сами поймут что к чему и "зло "самоликвидируется
Отбор по светотени?
Отбор по светотени?
По светочувствительности.
?
Отбор по светотени?
?
В нашем случае, это синонимы?
Отбор по светотени?
?
В нашем случае, это синонимы?
Ну там речь пошла о мозге, который носитель ментала. А ментал-образно-светочувствительная пластина
Хотя, на самом деле, как приемник Луча . возможно, и не образно..
Ну там речь пошла о мозге, который носитель ментала. А ментал-образно-светочувствительная пластина.
А я имел ввиду полевую (общую) структуру - это все тела в купе и их светотень.
Ну там речь пошла о мозге, который носитель ментала. А ментал-образно-светочувствительная пластина.
А я имел ввиду полевую (общую) структуру .
другая тема
А я имел ввиду полевую (общую) структуру .
другая тема
да!
Может обрисуете на пальцах, простенько?
Грань интересная, я в ней не работал как=то , упустил...
Я отталкиваюсь - -что ум работает на отражении
Там глюк сплошной, ну если только взять за основу освещение его (мозга как органа восприятия) высшим Манасом?
Не думаю, что здесь уместно.
Не думаю, что здесь уместно.
Куда пойдем?
Может новую тему начнем, я светотень вскрою - вы светочувствительность?
Можно в личку?
Куда пойдем?
Обстоятельства покажут
Обстоятельства покажутХорошо!
Amarilis
05.05.2020, 12:03
Как бороться со злом?"Говорят, что христианские отшельники молились не только за людей, но и за бессловесных тварей, и даже за демонов.
Ведь даже самые несчастные и самые глубоко упавшие - все равно часть этого мира: мира, каким мы его видим, потому что другого для нас не бывает.
Часть мира, а значит - часть нас самих.
Вот древний святой Исаак Сириянин, спрашивая себя:
"Что такое сердце милующее?" ; отвечает:
"Возгорание сердца... у человека о всем творении, о людях, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари.
При воспоминании о них и при воззрении на них очи у человека источают слезы от великой и сильной жалости, объемлющей сердце...".
Цитирующий эти строки замечательный русский богослов Лосский так комментирует их:
"На пути своего соединения с Богом человек не отстраняет от себя тварного, но собирает в своей любви весь раздробленный грехом космос, чтобы был он в конце концов преображен благодатью".
То есть это не космос меняется - это человек, учась любви, становится ясным и начинает видеть мир."
Мир Огненный ч.3, 14
Спросят — почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажает? Отвечайте — если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы в зверство. Так злая, свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага. Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного, потому все тонкие энергии могут восприниматься лишь огненным сознанием. Так терпимость, истинно, удел огненного сознания. Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства. Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей. Так на пути к Миру Огненному нужно понять великое значение восприятия высших энергий и посланий тонких.
Интересный текст по заявленной теме.
Конечно, нужно очищать всюду те грязные наслоения, и удел огненного сознания есть очищение рекордов пространства.
Вот. Этим и занимаемся.
я светотень вскрою
Вскрою ПРОСТО -
Светотень!
Просто мне писать не лень!
(не троллинг - искать смысл!!!)
paritratar
19.05.2020, 14:06
Тут вопрос опять о том, что борьба со злом идёт на две стороны. С одной стороны, реальная борьба с разрушителями. Она важна, но не первостепенна. С другой стороны, всегда идёт созидательная работа, которая является первоочередной. Именно на эту работу направляются все силы и к ней привлекаются те, кто отвлекся так или иначе на разрушение. Потому что в борьбе со злом и только в борьбе ничего сощмдательногое не строится. Ничего не структупюпируется. И так называемые темные только этого и добиваются, чтобы отвлечь силы на борьбу с ними и отвлечь от преобразования хаоса в упорядоченный космос. Поэтому впереди всегда должно идти развитие деятельности в сторону созидательную. И, конечно, уже потом полноценные ассиметричные ответы злу путем нестандартным. И тем самым зло начинает служить добра. И так тактика Адверза применяется на практике.
Тут вопрос опять о том, что борьба со злом идёт на две стороны. С одной стороны, реальная борьба с разрушителями. Она важна, но не первостепенна. С другой стороны, всегда идёт созидательная работа, которая является первоочередной. Именно на эту работу направляются все силы и к ней привлекаются те, кто отвлекся так или иначе на разрушение. Потому что в борьбе со злом и только в борьбе ничего созидательного не строится. Ничего не структупюпируется. И так называемые темные только этого и добиваются, чтобы отвлечь силы на борьбу с ними и отвлечь от преобразования хаоса в упорядоченный космос. Поэтому впереди всегда должно идти развитие деятельности в сторону созидательную. И, конечно, уже потом полноценные ассиметричные ответы злу путем нестандартным. И тем самым зло начинает служить добра. И так тактика Адверза применяется на практике.
Зов, Предисловие
Строители и воители, укрепите ступени.
С самого начала Зова (как вы правильно заметили) Владыка ставит 2 задачи:
Защита Основ Учения и строительство Нового Мира!
И одно без другого быть не может.
Воитель по уровню своего сознания может воевать, защищать, и тд
На любом доступном для его сознания Плане:
Физическом,
Ментальном,
Возмущением Духа.
Для того чтобы правильно распределить свои силы, необходимо соблюдать данные Законы:
"Озарение, 2-IX-9
Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый - Почитание Иерархии.
Второй - Сознание единения.
Третий - Сознание соизмеримости.
Четвертый - Применение Канона "Господом твоим".
Собственно, эти же Законы соблюдаются и при Строительстве и Созидании.
Т.е., чтобы уберечься от ошибок, каждое своё действие (хоть Воина, хоть Строителя),
должно быть рассмотрено в Свете всех четырех Камней.
Только следуя этим Путем мы убережемся от того что вы назвали - отвлечь силы на борьбу с ними и отвлечь от преобразования хаоса в упорядоченный космос
Другими словами, создается магнит огненного притяжения Созидания и Строительства, который и притягивает тех, кто отвлекся так или иначе на разрушение.... И тем самым зло начинает служить добру
Как сказано:
Иерархия, 328
Как трудно людям сообразить чем утверждается их собственное благо!
Думают, что созидают; думают, что работают; думают, что без них не обойдется; думают, что в них заложен фундамент.
Горе тем, кто приписывает себе то, что исходит не из их сущности, ибо эти слуги тьмы, истинно, являются разрушителями светлых начинаний. Конечно, попытки этих темных только утверждают явленную гибель темных, ибо Свет непобедим. Так саморазрушение происходит там, где есть непослушание Иерархии Света. Так приписывание темными себе творчества является обоснованным, ибо, истинно, джины утвердились, как сотрудники Света!
Владимир Чернявский
19.05.2020, 16:58
Т.е., чтобы уберечься от ошибок, каждое своё действие (хоть Воина, хоть Строителя),
Получается?
Получается?
Если бы, да кабы..., я бы был Архатом уже!
Тысяча мелких, ежедневных опытов обязательно дают свой результат, это и есть Учение в Жизнь! Стараемся...
Сидхартa
13.07.2020, 14:30
Ну, что - Боря не выдержал. Свалил:)
Первый раз вижу, как невежество победило зло. :mrgreen:
Ну, что - Боря не выдержал. Свалил:)
Первый раз вижу, как невежество победило зло. :mrgreen:
Я очень сожалею в постоянных вам банах...по причине отсутствия очень интересного собеседника на форуме... в вашем лице.
В летний период у меня просто отсутствует возможность постоянного нахождения на форуме. А тема только в начале...(имхо) своего раскрытия...
Кисель - чистая аморфность...это то где форма всегда впереди содержания.
Форм множество, а содержания ...по сути - нет.
Зло "растворяется" во множестве форм...и вот его уже совсем не видно.
Интересны диалоги наших отечественных политологов о происходящих событиях в США. На протяжении достаточно длительного времени во многих передачах было сказано немало слов, догадок, версий и прогнозов.
Но среди стольких озвученных вариантов не было ни одного, который обозначил бы попытку указать на некую общую причину происходящего.
Возможно потому, что подобный акцент затронул бы и нашу действительность.
Вот интересный (имхо) пост из другой темы:
Вот к примеру взять современную политику. В ней сейчас главный упор и расчёт делается на тех кто понимать не может, но уже активно что-то переживает.
Например некие кукловоды - через средства массовой инф и масс медиа - формируют некое подобие мировоззрения...Искусственный конструкт внедрённый в социум. И он будет полностью опираться на физиологию, сентименты, чувственные образы (коты, сексуальность, успех, красивые вещи, дизайн, чувственную раскрепощённость, милоту и проч и проч.) И всё это вместе - одним пакетом ЗАМЕНИТ сущность понятий ПРАВИЛЬНОЕ, ДОБРО и БЛАГО. А уже с таким "мировоззрением" человек легко управляем. Ему показывают красивую картинку дорогих шмоток, накачаного тела и выпуклых ягодиц - ... подписывают словом "продвинутость" и никакого подвоха человек даже не чувствует.
Казалось бы...ну и что? Кукловоды эти какие цели преследуют? Искусственно "выращивают" массового потребителя...которому будут продавать...продавать...продавать.
ДЕНЬГИ... помним, конечно...("Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф 6:24:)
Незаметно...незаметно и неотвратимо меняется сознание новых поколений людей.
Кукловоды...держат в руках ниточки за которые дергают...и управляют.
Ситуация под контролем. :-o
Это им так кажется.(имхо)
Пол страны юристов...им нужно работать...им нужно кормить свои семьи.
И вот прецедент...уважаемая известная компания занимающаяся выпуском бытовой техники...после судебного разбирательства ...проигрывает суд...и вносит (по решению суда) изменения в инструкцию по эксплуатации СВЧ печи...- с предупреждением "Не сушить домашних животных".
Ещё несколько лет назад...кто бы мог представить себе ситуацию, когда подается иск в суд на известного заслуженного богатого (почти кукловод :) ) блистательного актера, режиссера...имеющего "Оскар" - с обвинениями меняющими всю его судьбу
Стареющая особа...в камеру - "20 лет назад...Он пристально смотрел на мою грудь! "
И всё...конец и карьере...и бывшим заслугам...и только что бывшему поклонению...
Сначала робко...потом всё более уверенно...Значит можно!
И самое главное...кукловоды "неожиданно" теряют нити управления ибо произошло (и продолжает происходить) вырождение элиты...
Голливуд - объём...массовость ...размах - мина замедленного действия...- бестселлеры...полное отсутствие мысли...попкорн...
Красочные быстроменяющиеся картинки...бесконечные ..."Звёздные войны" ...ужастики...боевики...
А теперь всколыхнулась толпа...молодые ...задорные - полные сил и энергий...
Мы имеем ПРАВО...мы ТРЕБУЕМ...сила толпы...безудержная...жестокая.
Но и наш Малахов...и иже с ним....(за отдельными исключениями) далеко не ушёл. Самое дорогое время на TV. Какая пошлость. Опускают...опускают...наше будущее.
Помнится были отдельные отрицательные отклики на "Дом 2"...
Теперь всё наше ТВ...сплошной "Дом -2 ". Время идёт. Растёт смена. ИМХО.
"Тогда мы идём к вам..."
paritratar
24.07.2020, 16:52
Интересны диалоги наших отечественных политологов о происходящих событиях в США. На протяжении достаточно длительного времени во многих передачах было сказано немало слов, догадок, версий и прогнозов.
Но среди стольких озвученных вариантов не было ни одного, который обозначил бы попытку указать на некую общую причину происходящего.
Вот к примеру взять современную политику. В ней сейчас главный упор и расчёт делается на тех кто понимать не может, но уже активно что-то переживает.
Например некие кукловоды - через средства массовой инф и масс медиа - формируют некое подобие мировоззрения...Искусственный конструкт внедрённый в социум. И он будет полностью опираться на физиологию, сентименты, чувственные образы (коты, сексуальность, успех, красивые вещи, дизайн, чувственную раскрепощённость, милоту и проч и проч.) И всё это вместе - одним пакетом ЗАМЕНИТ сущность понятий ПРАВИЛЬНОЕ, ДОБРО и БЛАГО. А уже с таким "мировоззрением" человек легко управляем. Ему показывают красивую картинку дорогих шмоток, накачаного тела и выпуклых ягодиц - ... подписывают словом "продвинутость" и никакого подвоха человек даже не чувствует.
Казалось бы...ну и что? Кукловоды эти какие цели преследуют? Искусственно "выращивают" массового потребителя...которому будут продавать...продавать...продавать.
ДЕНЬГИ... помним, конечно...("Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф 6:24:)
И вот прецедент...уважаемая известная компания занимающаяся выпуском бытовой техники...после судебного разбирательства ...проигрывает суд...и вносит (по решению суда) изменения в инструкцию по эксплуатации СВЧ печи...- с предупреждением "Не сушить домашних животных".
Ещё несколько лет назад...кто бы мог представить себе ситуацию, когда подается иск в суд на известного заслуженного богатого (почти кукловод :) ) блистательного актера, режиссера...имеющего "Оскар" - с обвинениями меняющими всю его судьбу
Стареющая особа...в камеру - "20 лет назад...Он пристально смотрел на мою грудь! "
И всё...конец и карьере...и бывшим заслугам...и только что бывшему поклонению...
И самое главное...кукловоды "неожиданно" теряют нити управления ибо произошло (и продолжает происходить) вырождение элиты...
Голливуд - объём...массовость ...размах - мина замедленного действия...- бестселлеры...полное отсутствие мысли...попкорн...
Красочные быстроменяющиеся картинки...бесконечные ..."Звёздные войны" ...ужастики...боевики...
Но и наш Малахов...и иже с ним....(за отдельными исключениями) далеко не ушёл. Самое дорогое время на TV. Какая пошлость. Опускают...опускают...наше будущее.
"Тогда мы идём к вам..."
Вы пропускаете огромный пласт людей, которых нельзя подвести под это мировоззрение потребителей. И они не смотрят фильмы Голливуда, у них нет ТВ, они последователи ЗОЖ, они могут жить за городом и не зависеть от городской инфраструктуры. Как вы их охарактеризуете?
"Тогда мы идём к вам..."
Вы пропускаете огромный пласт людей, которых нельзя подвести под это мировоззрение потребителей. И они не смотрят фильмы Голливуда, у них нет ТВ, они последователи ЗОЖ, они могут жить за городом и не зависеть от городской инфраструктуры. Как вы их охарактеризуете?
Эти люди не могут "вырвать" себя из мира. Он обязательно достанет их.
Единство людей не фикция. У нас у всех одна участь и это справедливо (имхо)
Paritratar, я не забыл ваш вопрос и он не останется без ответа.
Это тоже вероятно - запланировано. Для того, чтобы элита была управляемой - она должна быть и продажной и напуганной и немного тупой.
Отсюда все эти смешные процессы.
Имхо нынешнее вырождение западного искусства - может быть частью плана - для создания этой самой новой матрицы искусственного миропонимания.
Утончённое сознание - трудно запихнуть в какие-то предустановленные рамки... Значит нужно создать противополюс из смеси примитивизма, техногенности, комиксовости... и проч и проч...
Это значит - даже если продвинутые сознания и появятся - пробиться им к сознанию социума будет очень трудно. Родному птенцу - не удержаться в гнезде полном пухлых кукушат.
Вы пропускаете огромный пласт людей, которых нельзя подвести под это мировоззрение потребителей.
Естественно многие думают и переживают себя не как потребители.
но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.