PDA

Просмотр полной версии : Концепция развития Белоруссии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

adonis
13.07.2011, 22:25
вы и этот Волох предлагает снизить налог до14% и моментально выбросить из жизни всех бюджетников (пенсионеров, медиков, учителей, пожарных, лесников) и ввести НЭП-2.
Я вам расскажу как можно снизить затраты на пенсион по справедливости и сэкономить кучу денех. Уравнять пенсии силовикофф, чиновникофф и гаржданских до уровня гражданских.Это силовикам и чиновникам, конечно, не понравится. Но не важно...

Пенсии уровняет бешеная инфляция и без вас, в случае вашего "правления народного ополчения" и нэпа. Будете каждую неделю дополнительно нуль на купюре пририсовывать. И тогда уже будет совершенно неважно, сколько она (пенсия) была когда то в номинале. Её не будет ни у кого, ни у силовиков, ни ни у гражданских. Но больше всех под удар попадут зависимые от бюджета, медики и учителя и прочие государственные служащие. Им, в отличии от пенсионеров, ещё и детей кормить надо.

adonis
13.07.2011, 22:44
Лукашенко должен уйти - он настроил слабых духом и умом людей видеть в России алчного монстра. .

Жаль, но вы не можете понять главного. Дело не в Лукащенко, а в том, что на его место сегодня НЕТ КАНДИДАТУРЫ. Любое ослабление сегодняшней власти приведёт к полной разрухе из которой вы уже не выберетесь.
Нельзя идти путём разрушения, нельзя. Нужно идти путём созидания. Созидание должно постепенно вытеснять негатив. А планов созидания нет. Нет нигде в мире. Даже капитализм тянет последние минуты, не видя выхода. Значит нужно законсервировать ситуацию и радоваться пока ещё имеющемуся.

alexsid
13.07.2011, 23:22
Это какая старушка писала такой бизнес план? Кто же вам даст развивать производство?
А кто запретит? В том и прелесть РБ что нас в серъез не воспринимают.
Вообще план - плод коллективного разума...

alexsid
13.07.2011, 23:23
Что-то еще кроме эмоций и общего впечатления от поверхностных видений?

Постоянно повторять одно и тоже, как заезженная пластинка? В теме уже все сказано.;)

Насчет эмоций. Если вам так спокойнее жить, что у меня повышенный фон эмоций - ради бога.

Однако, желаемое за действительное выдавать не стоит. И свои же (то есть, ваши) эмоции переотраженные "через" мой портрет сумейте отличить.

:)
По сути что-то можете сказать или будете и дальше растекаться неясными предчувствиями?

СВГ
13.07.2011, 23:24
Ну вот и щастье привалило. Радость диссидентам.
Теперь-то "вдруг" и состоится.
http://news.mail.ru/politics/6336517/?frommail=1

alexsid
13.07.2011, 23:26
Вы ещё забыли написать - Развитие международного банковского дела. (три ржущих смайлика)
Я над этим планом думаю уже в три дня и до сих пор не пришел к окончательному выводу. Вы наверное очень большой эксперт, что оценили перспективу плана так быстро... У вас уровень доходов подстать вашей оценки своей экспертности?

alexsid
13.07.2011, 23:29
Ну вот и щастье привалило. Радость диссидентам.
Теперь-то "вдруг" и состоится.
http://news.mail.ru/politics/6336517/?frommail=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fpol itics%2F6336517%2F%3Ffrommail%3D1)
Это не радость. Мы хотели справедливого суда (лучше трибунала), а теперь вот негодяй уйдет от суда. Да еще и народное достояние спустит...

Добавлено через 3 минуты
Пенсии уровняет бешеная инфляция и без вас, в случае вашего "правления народного ополчения" и нэпа. Будете каждую неделю дополнительно нуль на купюре пририсовывать. И тогда уже будет совершенно неважно, сколько она (пенсия) была когда то в номинале. Её не будет ни у кого, ни у силовиков, ни ни у гражданских. Но больше всех под удар попадут зависимые от бюджета, медики и учителя и прочие государственные служащие. Им, в отличии от пенсионеров, ещё и детей кормить надо.
Все ясно, не ясно тока одно: а куда все производства-то денутся ?

Пандора
14.07.2011, 00:52
Все ясно, не ясно тока одно: а куда все производства-то денутся ?
Их закроют.
В том и то и сложность, что разрушить легко, а создать заново - долго.
Я не знаю как на Восточной Украине, но у нас очень многие заводики просто прикрыты на 90 %.
Люди разъехались по планете и, по сообщениям СМИ, в Португалии уже 10 % Украинских новорожденных. Наши едут везде, где в принципе возможно, даже на самый север.

А планов созидания нет. Нет нигде в мире. Даже капитализм тянет последние минуты, не видя выхода.

Горькая перспектива.

Пандора
14.07.2011, 00:56
Я над этим планом думаю уже в три дня и до сих пор не пришел к окончательному выводу
Ваши размышления исходят из того, что все то, что есть сейчас, останется без изменений.
В этом самое большое заблуждение.
Реально Ваши планы нужно строить исходя из начального этапа: денег нет, производств нет, продуктов нет, есть живые люди, которые хотят зарабатывать и чем побольше.
Тогда Вы сможете хоть немного правильно надумать.
Ведь после того, как Вам удастся снять тнп, ничего не останется без изменений.
Все будет изменено.

alexsid
14.07.2011, 02:28
Ваши размышления исходят из того, что все то, что есть сейчас, останется без изменений. В этом самое большое заблуждение. Реально Ваши планы нужно строить исходя из начального этапа: денег нет, производств нет, продуктов нет, есть живые люди, которые хотят зарабатывать и чем побольше. Тогда Вы сможете хоть немного правильно надумать. Ведь после того, как Вам удастся снять тнп, ничего не останется без изменений. Все будет изменено.
как то не хочется исходить из того, что для упразнения тнп нужно будет устраивать кровавую междоусобицу. Если уж говорить о кардинальном решении, то предпочтителен вариант со снайпером. Но, вы правы, все может быть...

Amarilis
14.07.2011, 05:11
С.А.Богданкевич: Нынешнее состояние экономики архикризисное. (Богданкевич: Нынешнее состояние экономики архикризисное)

- Как Вы думаете, почему власти фактически скрывают от народа реальное положение дел в экономике, кормят пустыми обещаниями вот-вот наладить ситуацию на валютном рынке? Они просто не знают, что делать, или боятся признаться в жестких мерах, которые вынуждены принимать?

- Я полагаю, что власти из идеологических соображений просто не могут признать свои ошибки в выборе экономической модели развития, в сохранении устаревшей структуры производства, монополизма власти бюрократии. Но и помимо этого, они даже не видят реальных путей оздоровления экономики. Ведь нынешний кризис требует не косметических изменений нынешней экономической модели, а ее полной замены на рыночную конкурентную. Но решение тут лежит не только в экономической плоскости. Без восстановления в стране демократии с открытым общественным обсуждением возникающих проблем эффективное лечение экономики практически невозможно.

Моя точка зрения - в отставку должен уходить тот, кто реально определяет в Беларуси экономическую и монетарную политику. Разумеется, это не значит, что правительство и Национальный банк не несут своей доли ответственности, и, безусловно, следовало бы обновить их составы за счет новых современно мыслящих кадров. Но при нынешней авторитарной системе управления кто бы ни пришел в правительство и Нацбанк, они обречены на проведение именно такой политики, которая вытекает из принятой у нас авторитарной административной модели.

Dron.ru
14.07.2011, 08:12
Программистов больше чем олигархов, но вопросы решают олигархи.
Миром правят программисты, а олигархи, как вы правильно заметили, решают поставленные перед ними вопросы. И это правильно - не всем же править, надо кому-то и вопросы решать :-)

Я тоже за объединение, но как вы думаете объединять колхозную собственность с частной российской? По какому принципу? Сегодняшняя идеология России - отстранится власти от бизнеса, передать всё в частные руки. Но это не работает. Заводы и оборудование добивают на износ, выжимают сколько можно и никто не думает обновлять. Олигарх это ещё далеко не хозяин.

- После распада СССР все стартовали с равных позиций.
- Белоруссия пошла по правильному экономическому пути и развивалась успешно, а Россия по неправильному и получила 10 лет кризиса.
- Поэтому белорусы живут хорошо, а россияне плохо, это прослеживается во всём:
1. ВВП на душу населения (2009 год):
РБ: 12 500$
РФ: 15 100$
2. Средняя пенсия (2011 год):
РБ: 86 EUR
РФ: 214 EUR

Что имеем? ВВП на душу населения в России на 21% выше, а средняя пенсия на 250% выше! Тоесть в России олигархи тратятся на социальные расходы в 3 раза больше, чем АГЛ в РБ.

Вы говорите, что в РБ заводы принадлежат народу, а в чём это тогда выражается? Во всеобщей трудовой повинности?

Юрий Ганков
14.07.2011, 08:14
Ну вот и добились наши олигархи чего хотели?



Лукашенко сдался.

Россия оказалась единственым покупателем «лакомых» белорусских активов. Батька рад бы продать их Западу или Китаю, но ресурсная зависимость от Кремля грозит банкротством любому альтернативному инвестору. Не осталось у Лукашенко и времени: Москва лишила соседа валюты, подняв уровень социального напряжения до недопустимого.
Флагманы белорусской экономики вот-вот отойдут российскому бизнесу.

Уже идут переговоры о приватизации семи крупных белорусских предприятий, в том числе пакета «Гродно Азота» с СИБУРом и «Роснефтью», «Нафтана» — с «Лукойлом», «Белтрансгаза» — с «Газпромом» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Ftag %2F407%2F%3Fnew), Мозырского НПЗ — с «Роснефтью», «МТС» — с АФК «Система», МАЗа — с «Русскими машинами» и госкорпорацией «Ростехнологии», «Интеграла» — с «Ростехнологиями». Такие заявления сделал премьер-министр Белоруссии Мясникович сразу после встречи с коллегой Путиным. И хотя позже «Роснефть» опровергла свое согласие купить Гродно-Азот и Мозырский НПЗ, это скорее говорит о продолжающемся торге, чем об отсутствии интереса.

Вообще, Мясникович лебезил перед Путиным как-то очень уж страстно: пообещал, что его страна эффективно потратит «каждую копейку» от 800-миллионного транша ЕврАзЭС, признал, что "мы слишком зациклились на вопросах нефтепереработки и торговле нефтепродуктами".

Премьер готов продавать не только вышеозначенные предприятия, но и объекты фармацевтики, микроэлектроники и мобильной связи. Он не исключил и приватизации в сфере машиностроения и металлургии. Вчера же его заместитель Владимир Семашко оценил Белорусский металлургический завод в $8 млрд долларов. МАЗ будет оценивать Ernst&Young — его потенциальный покупатель в лице «Ростехнологий» не против.

Даже «Белтрансгаз» Белоруссия уже неожиданно готова уступить просто за деньги, без всяких дополнительных условий. Отвечая на вопрос, увязывает ли Минск продажу госпакета в «Белтрансгазе» с определением формулы цены на российский газ, премьер-министр заявил: «Это две самостоятельные ветви, которые рассматриваются, вопрос продажи и вопрос формулы цены, и вопрос не только еще цены». При этом белорусский премьер как бы с обидой вздохнул: «Это впервые в истории Европы, когда суверенное государство отказывается от газотранспортной системы в пользу партнера по Таможенному союзу». Теперь Минск не требует от покупателя даже низких цен на газ — покупайте и так.

Собственно, другого пути у Белоруссии нет. Кризис поджимает: цены уже выросли, по данным Белстата, на 52%, число недовольных может резко увеличиться осенью, когда у белорусов закончатся запасы макарон и риса, которые они сделали весной, а ставки по кредитам выросли до феноменальных 45% годовых. Медлить с поиском денег уже нельзя.
А иностранный инвестор — ни из Европы, ни из Китая – так и не идет. Собственно, Россия создала такие условия, что он никогда и не придет. Подняли с начала года экспортные пошлины на нефть — два белорусских НПЗ потерпели в начале года колоссальные убытки и продолжают их тепреть до сих пор. Проект с венесуэльско-азербайджанской нефтью провалился, на модернизацию в новых тяжелых условиях денег не найти.
Против химпредприятий в Европе ввели санкции, против «Беларуськалия» — тоже. Продукцию своих металлургических и машиностроительных заводов Белоруссия продает фактически только России, и у Кремля достаточно ресурсов, чтобы и их «поставить на колени». Главный кредитор белорусских заводов, «Белпромстройбанк», уже принадлежит «Сбербанку». Если начать агрессивно требовать возврата кредитов, которые раньше понабирали на себя местные заводы, очередного политического скандала будет не избежать.

В условиях тотальной зависимости от Кремля ни один западный инвестор вкладывать в Белоруссию миллиарды долларов не будет. Более того, опасаясь растущего экономического влияния России и ухудшения валютного кризиса, европейские инвесторы спешно покидают Белоруссию. Лукашенко, будто им вслед, даже недавно заявил, что не пустит назад через несколько лет ни одного «беглеца».
Пойти в экстренном порядке на либеральные рыночные реформы, как того требует местная оппозиция, Лукашенко тоже не может: это чревато ухудшением и затягиванием кризиса. Наглядный тому пример — Украина. Этого пути боятся практически все белорусы, чего бы там не требовала молодежь на площадях. В Минске уже началась новая волна ажиотажа на продукты питания. Люди снова скупают впрок крупы и растительное масло, белье и канцтовары.

России же покупка белорусских предприятий очень на руку. Во-первых, как и во времена СССР, получится, что в руках Москвы будет сосредоточен весь цикл производства многих товаров: те же белорусские машины будут производиться на российских (скоро) предприятиях из российских комплектующих на российских же энергоресурсах. И продаваться продукция будет на российском же рынке.
В сравнении с российскими белорусские предприятия выглядят иногда очень привлекательно: глубина переработки нефти на белоурсских НПЗ, например, доходит до 80%, а на российских — только до 50-60%. Вдобавок несговорчивый и одиозный Батька, который, кстати, до сих пор не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, будет связан «по рукам и ногам». Если вся белорусская экономика будет подконтрольна Кремлю, выбивать из Лукашенко нужные политические решения будет так же просто, как из губернаторов в российских автономиях.
Кризис, из которого, возможно, Белоруссия уже никогда не выйдет, покупателю тоже на руку: такой дешевой и одновременно квалифицированной рабочей силы, как в РБ, на данный момент в Европе нет больше нигде.

Необдуманные санкции для Беларуси толкнут ее в объятья России и настроят белорусов против Запада, сказала во вторник президент Литвы Даля Грибаускайте. Как часто бывает в европейской политике, реакция сильно запоздалая. Все важные решения по переходу Белоруссии окончательно и бесповоротно в зону влияния Кремля уже приняты. Москва может городиться собой: Лукашенко подчинился ей после многолетней «игры в независимость». Как бы он ни хорохорился.

Максим Швейц.

http://news.mail.ru/politics/6336517/?frommail=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fpol itics%2F6336517%2F%3Ffrommail%3D1)

Yula
14.07.2011, 08:28
а, легко отделались и родину еще больше возлюбили в лице нынешних властей, уверовав еще больше в справедливость и законность ее существования? И сами были виноваты, поэтому и обижаться не на кого?

Мы про тех толкуем кто законно и честно борется за право свою страну сделать лучше, а его за это в тюрьму или еще убьют...

КАРМА. ;)

Но почему-то когда это касается кого-то лично, все забывают о ней. Хоть и учатся у Восточных Учений, и поучают других.

Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями. Надо иметь мужество признать это. ;)

Musiqum
14.07.2011, 10:22
Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями.

На мой взляд, такая трактовка кармы выглядит уж как-то слишком прямолинейно.
А Жанна Д"Арк горела на костре потому что сама кого-то поджигала в прошлом?
А Иисус был распят потому что сам когда-то к кресту гвоздями кого-то приколачивал?

alexsid
14.07.2011, 11:32
- Белоруссия пошла по правильному экономическому пути и развивалась успешно, а Россия по неправильному и получила 10 лет кризиса.
Что-то вы непонятное говорите. РБ никогда правильно не шла.
Особенно с момента прихода тнп. Тем более в экономическом отношении.
Вот тут (http://finance.tut.by/arhiv/dollar-USA/?type=byperiod&day1=1&month1=12&year1=2000&day2=31&month2=6&year2=2011&val=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0&ms_val=USD&kol_val=110) видно как изменялся курс BYR к USD с 2000 года. 4 года относительно плоского участка - привет миллиардам из РФии - и сплошное падение (15,5 раз!)... В то же время RUR к USD довольно стабилен.
А до деноминации - 27(!!) раз пруф (http://finance.tut.by/arhiv/dollar-USA/?type=byperiod&day1=1&month1=1&year1=1996&day2=31&month2=12&year2=1999&val=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0&ms_val=USD&kol_val=50&denom=1)
С пологим участком до средины 1998 (БЕНя деньжат подкидывал за"братские" напевы).
О чем это говорит? В развитие экономики не было вложено ничего! Все растрачивалось "Ради колохозов и колхозников". А работали в убыток. Любое прекращение внешней подпидки - галопирующие обвалы...

Yula
14.07.2011, 11:40
Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями.

На мой взляд, такая трактовка кармы выглядит уж как-то слишком прямолинейно.
А Жанна Д"Арк горела на костре потому что сама кого-то поджигала в прошлом?
А Иисус был распят потому что сам когда-то к кресту гвоздями кого-то приколачивал?

Не понимаю, как можно читать Учение, долго заниматься и не увидеть слова о том, что было сказано Владыками: что у Владык, Учителей человечества Карма НЕ планеты Земля. Под действие земной Кармы Они не попадают. У них - другие правила. А Жанна Д ' Арк, Иисус - это люди другой эволюции. Это - не мы.

Карма сложна, но и не перемудривает. Один закон действует: пройти все страдания самому, которые причинили когда-то кому-то. А также: воспитать выдержку, смелость, альтруизм и т.д.

Зачем короткие посты сводить к примитивизму мышления коллеги?

мы что, здесь собрались для соревнования кто умнее и находчивее?

Когда уже Учение начнем применять в жизни? - Глаз добрый к другу, суровость к себе. Только так можно отразить действительность в своем сознании без искажений и умалений. Да, вот так.

Musiqum
14.07.2011, 12:08
Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями.

На мой взляд, такая трактовка кармы выглядит уж как-то слишком прямолинейно.
А Жанна Д"Арк горела на костре потому что сама кого-то поджигала в прошлом?
А Иисус был распят потому что сам когда-то к кресту гвоздями кого-то приколачивал?

Не понимаю, как можно читать Учение, долго заниматься и не увидеть слова о том, что было сказано Владыками: что у Владык, Учителей человечества Карма НЕ планеты Земля. Под действие земной Кармы Они не попадают. У них - другие правила. А Жанна Д ' Арк, Иисус - это люди другой эволюции. Это - не мы.

Карма сложна, но и не перемудривает. Один закон действует: пройти все страдания самому, которые причинили когда-то кому-то. А также: воспитать выдержку, смелость, альтруизм и т.д.

Зачем короткие посты сводить к примитивизму мышления коллеги?

мы что, здесь собрались для соревнования кто умнее и находчивее?

Когда уже Учение начнем применять в жизни? - Глаз добрый к другу, суровость к себе. Только так можно отразить действительность в своем сознании без искажений и умалений. Да, вот так.

Ну зачем же так болезненно реагировать на простые безобидные вопросы?
Успокойтесь. Вы очень умная женщина. Лучше многих разбираетесь в различных вопросах жизни.
Даже чисто в "мужских впросах" Вы тоже разбираетесь лучше, чем сами мужчины.
С Вами соревноваться в умности просто невозможно. :)
Кстати, а Вы по доброте своей написали мне в личку перечень моих многочисленных болезней (сердце, печень, почки, желудок, мочеполовая система, нервы, психическое расстройство и т.д.), которые Вы продиагностировали по моим постам?
А я Ваш "добрый глаз" не оценил и не стал обращаться к врачам. :)

СВГ
14.07.2011, 13:05
- После распада СССР все стартовали с равных позиций.
- Белоруссия пошла по правильному экономическому пути и развивалась успешно, а Россия по неправильному и получила 10 лет кризиса.
- Поэтому белорусы живут хорошо, а россияне плохо, это прослеживается во всём:
1. ВВП на душу населения (2009 год):
РБ: 12 500$
РФ: 15 100$
2. Средняя пенсия (2011 год):
РБ: 86 EUR
РФ: 214 EUR

Что имеем? ВВП на душу населения в России на 21% выше, а средняя пенсия на 250% выше! Тоесть в России олигархи тратятся на социальные расходы в 3 раза больше, чем АГЛ в РБ.

Вы говорите, что в РБ заводы принадлежат народу, а в чём это тогда выражается? Во всеобщей трудовой повинности?

Простите дружище Dron, но приведенное вами, как "средняя температура по больнице".
Что и как считать, и для каких целей.
Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=HOZlUQ2g2EQ

Yula
14.07.2011, 13:28
Ну зачем же так болезненно реагировать на простые безобидные вопросы?
Успокойтесь. Вы очень умная женщина. Лучше многих разбираетесь в различных вопросах жизни.
Даже чисто в "мужских впросах" Вы тоже разбираетесь лучше, чем сами мужчины.
С Вами соревноваться в умности просто невозможно. :)
Кстати, а Вы по доброте своей написали мне в личку перечень моих многочисленных болезней (сердце, печень, почки, желудок, мочеполовая система, нервы, психическое расстройство и т.д.), которые Вы продиагностировали по моим постам?
А я Ваш "добрый глаз" не оценил и не стал обращаться к врачам. :)


С чего вы взяли, что реакция болезненная? Или так хотите утвердить свою реакцию на мои высказывания?

Насчет умности. :) - Хотите быть на моем месте? :)

Да и вы успокойтесь, а то чужие успехи не дают вам покоя. (см. тему Лондон)

Ну и зря, надо было прислушаться и сходить к врачам. Лучше не допустить, чем потом исправлять. Не моя беда, если дружеские (кармические) побуждения вы воспринимаете как "вражеские поползновения". - Ведь смотрим на мир через свою ауру: как отражает она мир, так и понимаем.

да, кстати, что-то с диагнозом чуточку перемудрили, впрочем, как всегда.

Dron.ru
14.07.2011, 15:30
Дело не в Лукащенко, а в том, что на его место сегодня НЕТ КАНДИДАТУРЫ.

Предлагаю кандидатуру ninniku :-)
Отныне у вас ЕСТЬ КАНДИДАТУРА! :lol:

Amarilis
14.07.2011, 15:33
Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями.На мой взляд, такая трактовка кармы выглядит уж как-то слишком прямолинейно.
Успокойтесь. Вы очень умная женщина. Лучше многих разбираетесь в различных вопросах жизни.
Даже чисто в "мужских вопросах" Вы тоже разбираетесь лучше, чем сами мужчины.
С Вами соревноваться в умности просто невозможно. :)
Кстати, а Вы по доброте своей написали мне в личку перечень моих многочисленных болезней (сердце, печень, почки, желудок, мочеполовая система, нервы, психическое расстройство и т.д.), которые Вы продиагностировали по моим постам? Нет слов, ну рассмешили. :):):)
Musiqum, если женщина разбирается даже в чисто "мужских вопросах", лучше чем сами мужчины, то на рекомендации стоит обратить внимание. :)

Yula
14.07.2011, 15:44
Даже чисто в "мужских вопросах" Вы тоже разбираетесь лучше, чем сами мужчины.


Нет слов, ну рассмешили. :):):)
Musiqum, если женщина разбирается даже в чисто "мужских вопросах", лучше чем сами мужчины, то на рекомендации стоит обратить внимание. :)

Карма клеветника - незавидная.

(см. "О роли женщины" пост 154,156)

Dron.ru
14.07.2011, 16:47
"Любое восхищение это акция", а "акция должна быть согласована с областной администрацией" :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=9ohvaqHdMPM

Кайвасату
14.07.2011, 17:00
В России началась подготовка «революционеров» через социальную сеть..Оппозицию учат протестовать молча и хлопать в ладоши, как в Белоруссии
http://nnm.ru/blogs/lisrnd/v_rossii_nachalas_podgotovka_revolyucionerov_chere z_socialnuyu_set/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnnm.ru%2Fblogs%2Fl isrnd%2Fv_rossii_nachalas_podgotovka_revolyucioner ov_cherez_socialnuyu_set%2F)
Ольга Ветрова
В России внедряются белорусские методы протеста. В социальных сетях появилось сразу несколько групп, где обучают «революции через социальную сеть», а также проведению «молчаливых» акций, с «хлопаньем и топаньем».
http://img15.nnm.ru/d/0/4/4/a/5d85eb27fb85faf2776c5df7aad_prev.jpg
«Ну что же, дамы и господа, «оранжуха» доехала и до нас. Сегодня она расползается по контакту, фейсбуку и твиттеру, а через неделю – уже под вашими окнами», – констатирует блогерlenin_kerrigan.
По его данным, ссылки на группы распространяют люди из «Парнаса».
Как сообщается в сообществе RusFlash на Facebook, на первом этапе планируется координировать акции в «Москве, Питере и Ростове-на-Дону как в наиболее активных городах».
«Настало время перемен! Мы, как и белорусы, хотим избавиться от самодурства, узурпации власти и нашего бесправия! – говорится на сайте нового движения, – Мы собираемся каждую среду в 19:00 на площади нашего города. В 19:30 мы проводим FLASH. Место сбора для каждого города мы будем публиковать на наших страницах за 2-3 часа до FLASH».
Ближайшие акции пройдут, как и в Белоруссии, 13 июля.
«Если чувствуешь себя комфортно, хлопай в ладоши. Если тебе некомфортно, просто стой молча, – призывают инициаторы протестов. – Если ты едешь на машине, включи в 19:30 на одну минуту аварийный световой сигнал. Если тебе комфортно, включи на одну минуту звуковой сигнал».
Отметим, что в недавно созданную группу «Революция через социальную сеть – российский вариант» в социальной сети «Вконтакте» вступили уже около 160 человек. Оппозиционеры делятся методами агитации против власти.
По словам организаторов, их движение не противоречит «Стратегии-31», а «идёт и параллельно и одновременно», давая людям «шанс начать не сразу с жёсткого митинга, а с обычных акций, используя опыт белорусских оппозиционеров».
Однако некоторые пользователи «Вконтакте» заняли резко критическую позицию, назвав подобные группы «колледжами ЦРУ», выполняющими работу «западных захватчиков».
Противники «молчаливых» акций отмечают, что на настоящий момент революции в России могут быть только «цветными» и выгодными Западу для «окончательного и более быстрого уничтожения нашей Родины».
«Ура! Теперь и у нас можно будет зарабатывать! Когда первую ЗП будут выдавать?», «Если хочешь стать мясом и развалить страну – приходи!» – иронизируют российские интернет-пользователи.
http://img15.nnm.ru/1/e/6/b/b/8528f4b0bbdcbdf52e5ade50abf.jpg
В России внедряются белорусские методы протеста
http://img12.nnm.ru/3/9/1/9/9/c83541c94f0794feb9ec812ae3d.jpg
В недавно созданную группу «Революция через социальную сеть – российский вариант» вступили уже около 160 человек

Кайвасату
14.07.2011, 17:04
Интересно, что при попытке ответа в теме выдаёт ошибку с именем известного белорусского оппозиционера:

Warning: parse_url(http://Богданкевич: Нынешнее состояние экономики архикризисное) [function.parse-url (http://forum.roerich.info/function.parse-url)]: Unable to parse URL in /includes/init.php(293) : eval()'d code on line 50

Amarilis
14.07.2011, 18:21
Интересно, что при попытке ответа в теме выдаёт ошибку с именем известного белорусского оппозиционера:
Богданкевич:Нынешнее состояние экономики архикризисное)
Здесь открывается. (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=361570&postcount=2011)

Musiqum
14.07.2011, 21:38
Даже чисто в "мужских вопросах" Вы тоже разбираетесь лучше, чем сами мужчины.


Нет слов, ну рассмешили. :):):)
Musiqum, если женщина разбирается даже в чисто "мужских вопросах", лучше чем сами мужчины, то на рекомендации стоит обратить внимание. :)

Карма клеветника - незавидная.

(см. "О роли женщины" пост 154,156)

Это Вы меня клеветником что ли назвали?
Дамочка, Вы уже совсем потеряли контроль над собой и уже давно перешли все границы адекватности. :cool:
Лучше бы подумали о своей карме, а не о чужой... Фантазируете всякую ерунду и потом на полном серьёзе в неё свято верите.

Пандора
14.07.2011, 21:49
Карма клеветника - незавидная.

(см. "О роли женщины" пост 154,156)

Я перечитала эти посты там нет про клевету ни слова.
Конечно, окунуться в свои же посты двухлетней давности улыбает, но про клевету там нет.

Musiqum
14.07.2011, 22:23
[Не моя беда, если дружеские (кармические) побуждения вы воспринимаете как "вражеские поползновения".

Ой, как Вы мне в кармического друга набиваетесь. Просто смешно. :)
Но вот когда, по слепоте своей, Вы творимое зло объявляете дружескими побуждениями, это уже очень грустно.

P.S. Кстати, а я так и не понял, что там в теме Лондон должно было меня (по Вашему разумению) ущемить. Неужели Вы низшее качество бабьей ревности к чужим успехам мне приписали?
Ну и как после этого воспринимать Вашу "умность"? :D

Yula
14.07.2011, 22:30
Ой, как Вы мне в кармического друга набиваетесь. Просто смешно. :)
Но вот когда, по слепоте своей, Вы творимое зло объявляете дружескими побуждениями, это уже очень грустно.

P.S. Кстати, а я так и не понял, что там в теме Лондон должно было меня (по Вашему разумению) ущемить. Неужели Вы низшее качество бабьей ревности к чужим успехам мне приписали?
Ну и как после этого воспринимать Вашу "умность"? :D

Это вообще что сейчас было? :shock:

с какого перепугу этот поток слов? :shock: - :D

:-#

Musiqum
14.07.2011, 22:35
Ой, как Вы мне в кармического друга набиваетесь. Просто смешно. :)
Но вот когда, по слепоте своей, Вы творимое зло объявляете дружескими побуждениями, это уже очень грустно.

P.S. Кстати, а я так и не понял, что там в теме Лондон должно было меня (по Вашему разумению) ущемить. Неужели Вы низшее качество бабьей ревности к чужим успехам мне приписали?
Ну и как после этого воспринимать Вашу "умность"? :D

Это вообще что сейчас было? :shock:

с какого перепугу этот поток слов? :shock: - :D

:-#

Юла, я сделал большую ошибку, что вступил с Вами в разговор.
Из простого вопроса по поводу кармы, Вы тут уже столько понаворотили...
Вообщем, считайте, что наш разговор уже окончен. (тем более, он не в тему).

Yula
14.07.2011, 22:37
Ой, как Вы мне в кармического друга набиваетесь. Просто смешно. :)
Но вот когда, по слепоте своей, Вы творимое зло объявляете дружескими побуждениями, это уже очень грустно.

P.S. Кстати, а я так и не понял, что там в теме Лондон должно было меня (по Вашему разумению) ущемить. Неужели Вы низшее качество бабьей ревности к чужим успехам мне приписали?
Ну и как после этого воспринимать Вашу "умность"? :D

Это вообще что сейчас было? :shock:

с какого перепугу этот поток слов? :shock: - :D

:-#

Юла, я сделал большую ошибку, что вступил с Вами в разговор.
Из простого вопроса по поводу кармы, Вы тут уже столько понаворотили...
Вообщем, считайте, что наш разговор уже окончен. (тем более, он не в тему).

Договорились. Закончим. ;)

adonis
14.07.2011, 23:28
Дело не в Лукащенко, а в том, что на его место сегодня НЕТ КАНДИДАТУРЫ.

Предлагаю кандидатуру ninniku :-)
Отныне у вас ЕСТЬ КАНДИДАТУРА! :lol:

Я разве говорил, что это надо мне? Ваше предложение придётся подождать до следующих выборов.

adonis
14.07.2011, 23:41
Все ясно, не ясно тока одно: а куда все производства-то денутся ?

Туда же куда они делись у нас. Вам прислать фотографии завода микроавтобусов "РАФ", эти развалины от меня через квартал? В городе ещё три убитых завода. Станки сразу сдадите на металлолом, а комбайны погодя, по мере растаскивания с них запчастей. Это единственный экспорт который вам разрешат.

И что интересно, все промышленные заводы просто бросили и всё, так и стоят стены, а сахарные - было условие снести и засеять травою. продукты - стратегическое сырьё и здесь компромиссов не будет по определению.
А экспертом у нас стала вся страна, а ещё десятки других стран в полном составе, просто по опыту собственной шкуры. Это ваша оппозиция не понятно чем глаза залила, скорее банальной ненавистью и не видит что происходит вокруг.

adonis
14.07.2011, 23:54
Программистов больше чем олигархов, но вопросы решают олигархи.
Миром правят программисты, а олигархи, как вы правильно заметили, решают поставленные перед ними вопросы. И это правильно - не всем же править, надо кому-то и вопросы решать :-)

Я тоже за объединение, но как вы думаете объединять колхозную собственность с частной российской? По какому принципу? Сегодняшняя идеология России - отстранится власти от бизнеса, передать всё в частные руки. Но это не работает. Заводы и оборудование добивают на износ, выжимают сколько можно и никто не думает обновлять. Олигарх это ещё далеко не хозяин.

- После распада СССР все стартовали с равных позиций.
- Белоруссия пошла по правильному экономическому пути и развивалась успешно, а Россия по неправильному и получила 10 лет кризиса.
- Поэтому белорусы живут хорошо, а россияне плохо, это прослеживается во всём:
1. ВВП на душу населения (2009 год):
РБ: 12 500$
РФ: 15 100$
2. Средняя пенсия (2011 год):
РБ: 86 EUR
РФ: 214 EUR

Что имеем? ВВП на душу населения в России на 21% выше, а средняя пенсия на 250% выше! Тоесть в России олигархи тратятся на социальные расходы в 3 раза больше, чем АГЛ в РБ.

Вы говорите, что в РБ заводы принадлежат народу, а в чём это тогда выражается? Во всеобщей трудовой повинности?

Дрон, вы же неглупый человек, к чему такие сравнения? Россия это всё тянет на нефти, а Беларусь зарабатывает. Реально, пашет. Вы ещё сравните себя и Саудовскую Аравию.

alexsid
15.07.2011, 00:09
Туда же куда они делись у нас. Вам прислать фотографии завода микроавтобусов "РАФ", эти развалины от меня через квартал? В городе ещё три убитых завода. Станки сразу сдадите на металлолом, а комбайны погодя, по мере растаскивания с них запчастей. Это единственный экспорт который вам разрешат.
Имхо, развалятся только ненужные и убыточные производства. В них нет смысла. А если там работники этих производств и погибнут с голода - мне до того дела нет. Это суровая жизнь, а не санаторий для бездельников.

Vitalsrvf
15.07.2011, 00:54
А если там работники этих производств и погибнут с голода - мне до того дела нет. Это суровая жизнь, а не санаторий для бездельников
Ну да, осталось только присовокупить к написанному принцип "Jedem das Seine" ("Каждому своё"), и коктейль готов... прям какие-то "коричневые ушки" у зверька прорезались, надо полагать не случайно: либерализм, фашизм... Вы, часом, не мондеалист?

Dron.ru
15.07.2011, 08:17
Россия это всё тянет на нефти, а Беларусь зарабатывает. Реально, пашет.

Белоруссия это нефтяной оффшор. Реальный нефтяной оффшор. См. конкретные цифры в этой дискуссии. Тут также есть ответ на ваш аргумент о глубине переработки нефти.

http://www.youtube.com/watch?v=qH-wbAFDkuM

alexsid
15.07.2011, 15:53
Ну да, осталось только присовокупить к написанному принцип "Jedem das Seine" ("Каждому своё"), и коктейль готов... прям какие-то "коричневые ушки" у зверька прорезались, надо полагать не случайно: либерализм, фашизм... Вы, часом, не мондеалист?
Милосердию есть место, пока оно не преступно. Для меня превращение человека в скот - худшее преступление...

aurora
15.07.2011, 19:37
Амарилис, алексид и аурора!
Не ведаете, что творите...
Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас...
Не приведи Господь....
Предлагаю исключить их из нашей тоталитарной секты!
"Только массовые расстрелы спасут родину!" (c) Адонис :lol:


Не торопите события, Дрон, что же станет с оставшимися "тремя", в этой "тоталитарной сетке"? :).
Как не вспомнить здесь рассказик известного зоолога и защитника животных, и писателя Дж.Дарелла про трёх опоссумов, завязанных в одну ловчую сетку, пока клетка для насельников сколачивалась автором. Те просто от нечего делать коротали время тем, что закусывали своим младшим собратом. Количество собратьев, таким образом, сократив до двух. Понимаю, что сказка для "не зоологов", но как известно, сказка…, но в ней намёк, - добрым молодцам урок.

aurora
15.07.2011, 20:13
Мнение известного российского писателя В.Ерофеева о ситуации в Беларуси.

http://s61.radikal.ru/i174/1107/02/be2fc9a99fa8.jpg

Виктор Ерофеев: Лукашенко – политический труп
По мнению известного писателя, Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко.

«Лукашенко — политический труп. Сейчас он переживает политическую жизнь после смерти, он разлагается, поэтому в Беларуси такая агрессия. А безмолвные демонстрации в стране дикого террора вызывают у меня восхищение и надежду на простого человека.
Судя по всему, Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко, который не уведет Беларусь в объятия Евросоюза. При этом он должен прилично выглядеть в глазах европейцев. Как только такой человек будет назначен московским лидером, Лукашенко сиюминутно придет полный конец», - заявил писатель Виктор Еврофеев в интервью газете «Коммерсант».

СВГ
15.07.2011, 20:18
А если там работники этих производств и погибнут с голода - мне до того дела нет. Это суровая жизнь, а не санаторий для бездельников
Ну да, осталось только присовокупить к написанному принцип "Jedem das Seine" ("Каждому своё"), и коктейль готов... прям какие-то "коричневые ушки" у зверька прорезались, надо полагать не случайно: либерализм, фашизм... Вы, часом, не мондеалист?

Не со всем соглашусь. Нацисты, по крайней мере публично, заявляли о превосходстве германцев, обрекая на деградацию и уничтожение другие народы. Здесь же готовность уничтожить собственный народ ради "желудка", за "чечевичную похлёбку" то бишь.
Да, очень даже интересны диссиденты от Беларуси, как минимум местного разлива, зачастую через слово о народе радеющие.

Два притопа, три прихлопа.
Свергнем Батку, будет ж… а.

Представим: Ну соорудят они с чей-то помощью. Капо (это добровольный, за доп. пайку, надзиратель из заключенных в нацистских концлагерях), так вот – капо потребуются, только руку им хозяева не подадут. Уж кто, кто а англосаксы нутром чуют променявших "первородство на чечевичную похлебку".
Хотелось бы узнать – какой-такой "не бездельник" alexsid"? Иль пайку уже дают. :)

СВГ
15.07.2011, 20:42
Ну уж если для диссиденстующих граждАн В.Ерофеев авторитет?!
Тады - ОЙ!
Об чем гутарить-то?
Рази ж поспоришь с "точкой зрения"?

Когда кругозор сужается до точки - это и называют "точка зрения"!!!

На днях вернулся из Беларуси знакомый. Был на встрече школьных друзей в родном маленьком городке Беларуси. Здесь он в составе касты местной власти - со всеми вытекающими. Уезжал противником Батьки, приехал (пообщавшись со сверстниками, их семьями и земляками) сторонником оного.

В созданном перестройкой российском коррумпированно-номенклатурно-родственном классе не мало нормальных людей, но в целом этот класс выступает как убица страны и народа.

Так что диссиденты и диссидентши, вы тут песни "за народ" не пойте, вы уж лучше за себя скажите, коли осмелитесь.

Ну.....

alexsid
15.07.2011, 22:33
Хотелось бы узнать – какой-такой "не бездельник" alexsid"? Иль пайку уже дают.
Небаись за мой доход... Я сам зарабатываю и сам плачу налоги. Был бы я моральным уродом, ели бы хотел от других того, чего сам не маю.

Amarilis
15.07.2011, 23:12
Так что диссиденты и диссидентши, вы тут песни "за народ" не пойте, вы уж лучше за себя скажите, коли осмелитесь.
Большой поэт и потрясающий человек Нил Гилевич, на днях обнародовал одно из новых стихотворений.

Во хітруга!
Не б’е ў барабан.
Не пяе,
Не крычыць.
А стаіць і маўчыць.

Як нямы!
Вось у нас і напруга.

Каб ён проста маўчаў —
Дык жа не!
Ён пра нешта маўчыць!
А пра што?
А пра што ён маўчыць?
Прызнавайся, хітруга.

О народ беларускі!
Ты так красамоўна маўчыш,
Што маўчанне тваё
Ім страшней
За бунтоўныя крыкі.

Не, не доўга ўжо несці табе
Свой пакутніцкі крыж.
Ты — не раб.
Ты — вялікі.
Ва ўсім.

І ў маўчанні вялікі.

Пандора
16.07.2011, 00:48
Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко, который не уведет Беларусь в объятия Евросоюза. При этом он должен прилично выглядеть в глазах европейцев.
В том то и вся сложность, что сильные люди из России будут очень не по нутру в Европе.
Можно поставить Иванова, Лаврова.
Люди взрослые, эмоционально выдержанные.
Хотя, может быть, лучше и не менять Батьку.

aurora
16.07.2011, 01:26
Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко, который не уведет Беларусь в объятия Евросоюза. При этом он должен прилично выглядеть в глазах европейцев.
В том то и вся сложность, что сильные люди из России будут очень не по нутру в Европе.
Можно поставить Иванова, Лаврова.
Люди взрослые, эмоционально выдержанные.
Хотя, может быть, лучше и не менять Батьку.
Пожелание - цитируйте (хотя бы ) корректно. Вы привели слова писателя В.Ерофеева, не мои.
Я не знаю, что "ищет Москва" сейчас. Не превращайте тему в очередную болтовню...

paritratar
17.07.2011, 13:22
Ну так я же и сказал, что ясна та часть позиции, что Лукашенко для вас плохой, и понятна суть ваших претензий. А вот другая часть - что с ним делать - не ясна. Если хотите убрать, то какие силы придут вместо него? А если хотите что бы он остался, но изменился, то в чём эти изменения должны произойти?
все очень прозрачно: в стране желательно создать условия для здоровой политической конкуренции. И на этой уже почве люди сами разберутся кто и какое будущее им нужны. В нынешних условиях политический труп в Беларуси - это местная оппозиция убитая или управляемая на коротком поводке властью. В таких условиях будут переизбирать одних и тех же людей просто потому, что больше некого.

Добавлено через 9 минут
Жаль, но вы не можете понять главного. Дело не в Лукащенко, а в том, что на его место сегодня НЕТ КАНДИДАТУРЫ. Любое ослабление сегодняшней власти приведёт к полной разрухе из которой вы уже не выберетесь.
Нельзя идти путём разрушения, нельзя. Нужно идти путём созидания. Созидание должно постепенно вытеснять негатив. А планов созидания нет. Нет нигде в мире. Даже капитализм тянет последние минуты, не видя выхода. Значит нужно законсервировать ситуацию и радоваться пока ещё имеющемуся.
я утверждаю, что это заблуждение, созданное самими властями и при усиленных стараниях самого Главы, и подхвачено это заблуждение людьми не слишком глубинно вникнувшими в проблему. В Беларуси КАНДИДАТУРЫ ЕСТЬ. И это показали все происходившие белорусские выборы. Власти постарались представить из этих кандидатур преступников и т.д., но в глазах других людей они герои, которые хотят, чтобы их стране и людям в ней стало жить лучше.

Восток
17.07.2011, 13:46
условия для здоровой политической конкуренцииЭто что называется - полная чушь. В каких странах это было реализовано?

paritratar
17.07.2011, 13:49
КАРМА.

Но почему-то когда это касается кого-то лично, все забывают о ней. Хоть и учатся у Восточных Учений, и поучают других.

Карма: биться за права и свободу и получить застенки - сами когда-то были тиранами, диктаторами и издевателями. Надо иметь мужество признать это.
из восточных учений нам известно, что Христа распяли его же соотечественники по наущению и указке тогдашней верхушки власти. Есть много примеров в истории, как просвещенных и достойных людей убивали, сажали в тюрьмы и т.д.
Конечно, это карма, как вы сказали, но желательно знать и учитывать все варианты ее влияния на людей: и на тех, кто пожинает причины, и на тех, кто их создает.

Добавлено через 3 минуты
Это что называется - полная чушь. В каких странах это было реализовано?
Возможно для вас это так представляется.
Реализовано это в странах с домократической формой правления.
Для примера возьмем Великобританию.

Добавлено через 13 минут
Не понимаю, как можно читать Учение, долго заниматься и не увидеть слова о том, что было сказано Владыками: что у Владык, Учителей человечества Карма НЕ планеты Земля. Под действие земной Кармы Они не попадают. У них - другие правила. А Жанна Д ' Арк, Иисус - это люди другой эволюции. Это - не мы.

Карма сложна, но и не перемудривает. Один закон действует: пройти все страдания самому, которые причинили когда-то кому-то. А также: воспитать выдержку, смелость, альтруизм и т.д.
Я убежден, что вы заблуждаетесь. Для воплощенных земных Учителей в земном теле все земные законы и земная карма действуют и будут действовать всегда. Даже в Библии сказано об Иисусе Христе: Пришел исполнить закон до последней черты.

Тем не менее отчасти согласен с вами. Земная карма уже не действует на Учителей, но уже РАЗВОПЛОЩЕННЫХ. Когда Христос еще 12 лет учил Апостолов, являясь к ним в своем Тонком Теле после своей земной смерти, то некоторые земные законы для него были ничтожны. Но есть и остаются такие земные моральные законы, которые будут оставаться в силе всегда.

Amarilis
17.07.2011, 17:23
http://www.youtube.com/watch?v=fCaT2hDyubw&feature=player_embedded

СВГ
17.07.2011, 21:42
Хотелось бы узнать – какой-такой "не бездельник" alexsid"? Иль пайку уже дают.
Небаись за мой доход... Я сам зарабатываю и сам плачу налоги. Был бы я моральным уродом, ели бы хотел от других того, чего сам не маю.

Да как-то и не беспокоился о твоем доходе. Разный же он бывает и по качеству.
Дело в прорывающихся здесь высказаваниях твоих и других диссидентов (приняли термин?) по Беларуси, смывающих всю "благопристойную" ретушь начитаности и размышлизмов. Отсутствие даже простенькой концепции, не умение и не желание обсуждать весьма непростые проблемы.
Узко эгоистичное мировосприятие. И готовность каятся! И пр. и пр.

Это проявление такой штуки как - Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение психологического дискомфорта.

Лукашенки то приходят и уходят. Но если победит сейчас ваша братия - Беларуси конец. Но волнует ли вас это - "сумлеваюсь" однако. Благо, что народ-то ещё имеет коллективную мудрость. Надолго ли её хватит при столь агрессивном воздействии на низменном уровне - не берусь судить.

Да, ещё оценка, ни одному из высказывающихся здесь диссидентов никогда не приходилось руководить коллективом и нести за него ответственность. Т.е. с ответственностью - слабовато даже на втором уровне (первый- семья), а вот масштабы государства - это завсегда.

paritratar
17.07.2011, 21:48
Лукашенки то приходят и уходят. Но если победит сейчас ваша братия - Беларуси конец. Но волнует ли вас это - "сумлеваюсь" однако. Благо, что народ-то ещё имеет коллективную мудрость. Надолго ли её хватит при столь агрессивном воздействии на низменном уровне - не берусь судить.
Лукашенки не уходят, их свергают... Вот в чем карма белорусов. А страх о победе какой-то там братии, есть обоснованный страх неизвестности. При плохой полит. системе всегда будет и плохое правление. Только если очень повезет, то народ удостоится свыше при плохой полит. системе хорошего руководителя. А обычно начинают засиживаются у власти, плевать на людей, воровать и т.д.

adonis
17.07.2011, 22:29
Жаль, но вы не можете понять главного. Дело не в Лукащенко, а в том, что на его место сегодня НЕТ КАНДИДАТУРЫ. Любое ослабление сегодняшней власти приведёт к полной разрухе из которой вы уже не выберетесь.
Нельзя идти путём разрушения, нельзя. Нужно идти путём созидания. Созидание должно постепенно вытеснять негатив. А планов созидания нет. Нет нигде в мире. Даже капитализм тянет последние минуты, не видя выхода. Значит нужно законсервировать ситуацию и радоваться пока ещё имеющемуся.
я утверждаю, что это заблуждение, созданное самими властями и при усиленных стараниях самого Главы, и подхвачено это заблуждение людьми не слишком глубинно вникнувшими в проблему. В Беларуси КАНДИДАТУРЫ ЕСТЬ. И это показали все происходившие белорусские выборы. Власти постарались представить из этих кандидатур преступников и т.д., но в глазах других людей они герои, которые хотят, чтобы их стране и людям в ней стало жить лучше.

Кандидатуры есть, куда же без них, программы экономической ни к кого из них нет. Как можно желать лучшей жизни и не понимать какой именно? Созидания нет. Даже на бумаге. Даже в обещаниях. Так в чём героизм? Покритиковать другого не предлагая своего решения?
А выборы показали, что народ выбрал. На уровне подсознания народ понимает, где ему лучше.

adonis
17.07.2011, 22:33
все очень прозрачно: в стране желательно создать условия для здоровой политической конкуренции.

Когда людям нечего предложить народу, это я про оппозицию, то остаётся одно - плакать что им не дают сказать.

adonis
17.07.2011, 22:42
Россия это всё тянет на нефти, а Беларусь зарабатывает. Реально, пашет.

Белоруссия это нефтяной оффшор. Реальный нефтяной оффшор. См. конкретные цифры в этой дискуссии. Тут также есть ответ на ваш аргумент о глубине переработки нефти.

А при чём здесь офшор? . Ну, допускаю, воруют обе стороны, ну делятся. Я не об этом и ни слова не писал о глубине переработки. откуда вы такое придумали? Я о природных ресурсах. Вот когда Беларусь будет свой газ на Европу продавать, вот тогда и сравнивайте эффективность экономии двух стран. А пока, если не брать во внимание природные богатства, то экономика Беларуси эффективнее российской.

Yula
18.07.2011, 09:54
Благо, что народ-то ещё имеет коллективную мудрость. Надолго ли её хватит при столь агрессивном воздействии на низменном уровне - не берусь судить.

Да, ещё оценка, ни одному из высказывающихся здесь диссидентов никогда не приходилось руководить коллективом и нести за него ответственность. Т.е. с ответственностью - слабовато даже на втором уровне (первый- семья), а вот масштабы государства - это завсегда.


Правильная оценка ситуации.

Наши собеседники-противники Лукашенко никогда, судя по их высказываниям, не имели в своем подчинении коллектив. Все их разговоры есть кухонные разговоры так называемых борбов за справедливость и свободу. А в действительности - за собственную элитарность и "желудок", как было здесь упомянуто.

Общественность дезинформируют или по злому умыслу (по поручению) или по недомыслию. Изучение философии не дало никакой прок для развития распознавания.

Зачем заниматься Восточными Учениями, чтобы пребывать в такой постоянной, возрастающей ненависти, которую нам продемонстрировали оппоненты?

Эмоции, раздражение, ненависть никогда не дадут правильное отражение действительности.

Yula
18.07.2011, 09:59
Мнение известного российского писателя В.Ерофеева о ситуации в Беларуси.

http://s61.radikal.ru/i174/1107/02/be2fc9a99fa8.jpg

Виктор Ерофеев: Лукашенко – политический труп
По мнению известного писателя, Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко.

«Лукашенко — политический труп. Сейчас он переживает политическую жизнь после смерти, он разлагается, поэтому в Беларуси такая агрессия. А безмолвные демонстрации в стране дикого террора вызывают у меня восхищение и надежду на простого человека.
Судя по всему, Москва сейчас усиленно ищет человека на место Лукашенко, который не уведет Беларусь в объятия Евросоюза. При этом он должен прилично выглядеть в глазах европейцев. Как только такой человек будет назначен московским лидером, Лукашенко сиюминутно придет полный конец», - заявил писатель Виктор Еврофеев в интервью газете «Коммерсант».

Если обратить внимаение какой газете было дано интервью станет более чем понятно, почему выражено такое мнение. ;)

Amarilis
18.07.2011, 12:47
http://i049.radikal.ru/1107/af/6ac82643f13d.jpg (http://www.radikal.ru)Зачем их столько в РБ?

Восток
18.07.2011, 13:42
Зачем их столько в РБ?И где по вашему - люди сокойно даже по ночам ходят на периферии?
Мне кажется надо смотрет ближе - взять тему, сделать график процентного соотношения - кто и сколько грязи вылил на Беларусь.

Зачем вам столько?

Dron.ru
19.07.2011, 06:32
Памятка иностранному туристу в РБ:
- не хлопать в ладоши
- не заводить будильник
- ... что дальше? :-)

http://www.youtube.com/watch?v=Hkt4t_02eIA

Юрий Ганков
19.07.2011, 08:47
Памятка иностранному туристу в РБ:
- не хлопать в ладоши
- не заводить будильник
- ... что дальше? :-)
Дрон, вы прекрасно понимаете, что дело не в виде действия а в мотивации и согласованности. Поэтому нет разницы в каком действии будет выражен протест. Преследуют не за действие а за мотивацию. А эти товарищи, спецы по революциям...они горазды на выдумки...они еще не то придумают...

Dron.ru
19.07.2011, 09:50
Преследуют не за действие а за мотивацию.

Преследовать за действие значит ограничивать свободу действия.
Преследовать за мотивацию значит ограничивать свободу воли. ;-)
Сейчас Лукашенко создаёт причину. Она ещё пока мала, но если он сорвётся на массовые репрессии, то не удержится у власти.

Amarilis
19.07.2011, 11:35
Поэтому нет разницы в каком действии будет выражен протест. Преследуют не за действие а за мотивацию. Памятка иностранному туристу в РБ:
- не хлопать в ладоши
- не заводить будильник
- ... что дальше? :-)
Александр Волков: Возможные изменения в КоАП.

ГЛАВА 26

Статья 26.1
Нецензурное молчание в общественном месте, оскорбительное прогуливание по средам на виду у граждан и другие умышленные действия, нарушающие чистоту улиц или спокойствие граждан, влекут за собой наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 26.2
Циничная улыбка сопротивления представителю власти при исполнении им служебных полномочий и с целью оказания влияния на социально- экономическую ситуацию в стране (улыбчивиризм), влекут за собой наложение штрафа или административных арест.

Статья 26.3
Умышленные аплодисменты в целях дестабилизации общественного порядка(аплодиментаризм),либо устрашения населения,либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами,влекут за собой наложение штрафа или административных арест.

Статья 26.4
Безбилетный проезд пассажиров на всех видах автозака, влечет наложение штрафа в размере двух десятых базовой величины с ограничением свободы на 15 суток.

Статья 26.5
Обстоятельствами, отягчающими ответственность, признаются:
Совершение мыслепреступления, отличающегося по своему содержанию исключительным цинизмом, выражаемым в неверно оцениваемой социально-экономической ситуации в стране, антигосударственной надежде. Преступления, совершенные две среды подряд (злостный среддизм)

Vitalsrvf
19.07.2011, 12:00
Памятка иностранному туристу в РБ: - не хлопать в ладоши - не заводить будильник - ... что дальше?

Наверное, если бы собака цапнула "хомячка" за мягкие места, тот час прибежали бы взбешенные родители и потребовали незамедлительного усыпления "больного" пса?...
http://www.youtube.com/watch?v=WJrE1srQNd4 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DWJrE1srQNd4)

Альдебаран
19.07.2011, 12:10
Я вполне готов допустить, что Батька плохой человек и наших не любит. Но ежели ЦРУ хочет его убрать путем революции и поставить там своего человека, как в Грузии, но для России это будет много-много хуже. Поэтому для наших было бы логичнее или искать с ним общие точки соприкосновения или делать свою революцию. Но пускать в РБ ЦРУ как бы нелогично. Чето я наших не пойму никак. Доиграются ведь. :( Чё, шутки что ли?

aurora
19.07.2011, 12:15
http://i049.radikal.ru/1107/af/6ac82643f13d.jpg (http://www.radikal.ru)Зачем их столько в РБ?
Вопрос так не ставится вовсе самой милицией.
Amarilis, наоборот, людей в "погонах" мало, судите сами:

Милиция заметает «криминальные» следы

13:51, — Политика

Статья под заголовком «По средам у милиции — хапун, по четвергам — отходняк?» не осталась без внимания со стороны людей в погонах.

Правда, реакцию на эту публикацию трудно назвать здравой и адекватной. Видимо, дабы не допускать подобного впредь, столичное милицейское начальство задействовало принцип «с глаз долой, из интернета — вон» и приказало удалить с сайта ГУВД Мингорисполкома оперативные сводки c 1 по 14 июля, пишут «Белорусские новости».

Напомним, что публикация «По средам у милиции — хапун…» представляла собой попытку оценить влияние акций «молчаливой революции» по средам на борьбу с преступностью по четвергам.

Ведь не секрет, что на подавление, разгон и захват участников акции, журналистов и случайных прохожих направляются огромные милицейские силы. Как говорится, лучше перебдить, чем недо… Отсюда и было сделано предположение, что «революционные» среды так изматывают стражей порядка, что в этот день им не до других правонарушений. Тем паче, что в пользу этой неприятной для МВД журналистской версии свидетельствовала и открытая милицейская статистика. По итогам отдельных сред дежурная часть ГУВД регистрировала на треть меньше преступлений, чем за последующие сутки.

Dron.ru
19.07.2011, 12:20
Чето я наших не пойму никак.

Кто может просчитать все следствия на столетие вперёд?

Dron.ru
19.07.2011, 12:31
Наверное, если бы собака цапнула "хомячка" за мягкие места, тот час прибежали бы взбешенные родители и потребовали незамедлительного усыпления "больного" пса?
Это соизмеримое действие в ответ на действие, а не на мотив.

В России собаки могут совершенно безнаказанно лаять на улицах. Выходит, что свобода собак в России больше, чем у граждан Белоруссии? :-)

Vitalsrvf
19.07.2011, 12:52
Это соизмеримое действие в ответ на действие, а не на мотив. В России собаки могут совершенно безнаказанно лаять на улицах. Выходит, что свобода собак в России больше, чем у граждан Белоруссии?
Если Вам так нравится заниматься "интеллектуальным онанизмом", занимайтесь, у Вас это неплохо получается, меня же... увольте.

Восток
19.07.2011, 13:39
Выходит, что свобода собак в России больше, чем у граждан Белоруссии?Не знаю как насчёт свобод(это вообще тот ещё миф) но вот насчёт сознательности - то паритет на лицо - естественно имею в виду ХЛОПУШ.

Юрий Ганков
19.07.2011, 14:23
Наверное, если бы собака цапнула "хомячка" за мягкие места, тот час прибежали бы взбешенные родители и потребовали незамедлительного усыпления "больного" пса?
Это соизмеримое действие в ответ на действие, а не на мотив.

В России собаки могут совершенно безнаказанно лаять на улицах. Выходит, что свобода собак в России больше, чем у граждан Белоруссии? :-)
Да ладно...Прекрасно понимаете, что именно не на действия а ответ на протест...который выражен в хлопках.. как в действии. Думаю Белоруси не нужны ни "оранжевые майданы" ни "ливийские берберы"....а это все реально может быть воплощено организаторами цветных революций....

Dron.ru
19.07.2011, 16:06
меня же... увольте.

Вы уволены! :lol:

Dron.ru
19.07.2011, 16:21
не на действия а ответ на протест...который выражен в хлопках.. как в действии.

Полагаю, каждый кто в одночасье стал беднее в два раза имеет моральное право выразить недовольство некомпетентностью властей и проявить ненасильственное несотрудничество.

adonis
19.07.2011, 19:09
Полагаю, каждый кто в одночасье стал беднее в два раза имеет моральное право выразить недовольство некомпетентностью властей и проявить ненасильственное несотрудничество.

В два раза беднее чем кто? С кем сравниваете? С Молдавией? Со Швецией? Если с самими собою, то следовательно, возмущаться начинали в прошлом году будучи богатыми?
А вообще, сравните себя с собою десять лет назад, тридцать, пятьдесят и поймёте - с жиру беситесь, с зависти к люксовым условиям вороватого капитализма.
Уверяю, в ближайшее десятилетие весь мир станет беднее и не в два раза.
Цените то, что есть сегодня, скоро и этого не будет.

paritratar
19.07.2011, 22:08
Цените то, что есть сегодня, скоро и этого не будет.
как можно жить с такой системой мышления и ожидать улучшения жизни? Люди всегда, думая так, будут воровать, обманывать, оскорблять друг друга, потому что им представляется, что завтра все будет еще хуже и надо успеть сегодня.
Напротив, человек, который ценит то, что есть сегодня и знает, что рационально и эффективно работая, он получит еще больше в будущем, такой человек и воровать никогда не станет, и лгать не захочет и проявит великодушие.

Добавлено через 10 минут
Кандидатуры есть, куда же без них, программы экономической ни к кого из них нет. Как можно желать лучшей жизни и не понимать какой именно? Созидания нет. Даже на бумаге. Даже в обещаниях. Так в чём героизм? Покритиковать другого не предлагая своего решения?
А выборы показали, что народ выбрал. На уровне подсознания народ понимает, где ему лучше.
Была ли программа у нынешнего главы Белоруссии? Слова, слова, слова... А что вы хотите, если исторически сложилось на постсоветском пространстве, что программы у них не имеется. Так народ даже таких выбирает... Как вы говорите, сердцем, или не вы... В общем, вот они может и правильно выбрали в 1994, но уже в 2009 по-моему (не помню когда были последние выборы в РБ) ему помогли, можно сказать насильно заставили сердцем выбрать нужного человека. Все силы и ресурсы на это положили. И звезды эстрады помогали, и российские политики (хотя уже не так рьяно как раньше) агитировали... за сашу...

Да программы были. Сейчас и в России осознали, что есть такое полит. ответственность и что для этого нужны четкие и внятные действия, изложенные в эконом. программе. Какой смысл ссылаться на эту программу, когда у нас как в России, так и в РБ идет продолжение стихийной политики на уровне эмоций толпы... Да программа - это уже уровень разума. Но у нас народ в большинстве своем этого не знает, к этому не привык, ему это в диковинку. Может для профессионалов-политологов это самой собой разумеющееся дело - программа - но для народа, по-моему, по барабану. Народ готов верить в лозунги жириновского и его переизбирать...

п.с. должен заметить, что бывший кандидат в през-ты в РБ, Козулин, был ректором Бел. гос. университета. Как вы думаете, у него хватило ума сделать эконом. программу для своей страны?

adonis
19.07.2011, 22:32
п.с. должен заметить, что бывший кандидат в през-ты в РБ, Козулин, был ректором Бел. гос. университета. Как вы думаете, у него хватило ума сделать эконом. программу для своей страны?

ПОКАЖИТЕ! Это будет конструктивно в отличии от "разломать да и всё, там что нибудь да всплывёт". Покажите экономическую часть и посмотрим...... Зачем сотню страниц сотрясать воздух, возмущать стихии? Любые требования к разрушению блокируют подвижность мышления, поэтому у оппозиции нет и не может быть созидательного плана. Для этого нужно хотеть создать, сотворить, только это включает определённые отделы мозга.

adonis
19.07.2011, 22:38
Люди всегда, думая так, будут воровать, обманывать, оскорблять друг друга, потому что им представляется, что завтра все будет еще хуже и надо успеть сегодня.

Добрый, Вы! А я ведь всего навсего написал - цените что имеете и не завидуйте паразитирующим странам. Видите? Вы же передёргиваете, уже не первый раз, значит сказать реально нечего...

Amarilis
20.07.2011, 01:59
Средства массовой информации должны быть различными. Пусть будут и государственными, пусть будут негосударственными. Но то, что происходит сегодня на государственном телевидении… Вы же видите, что происходит: вранье идет, сплошное вранье. Журналисты, которые там работают, просто задавлены. Если ты неблагонадежен, с тобой контракт не заключают. Что это за дикость? Это же пещрная политика в государстве. Средства массовой информации просто насилуются. Журналисты боятся, они же тоже люди. Испытав вот такое давление и отсутствие всякой возможности иметь это окно в мир, можно убедиться, что телевидение надо иметь и негосударственное, и государственное, и коммерческое. Нельзя зажимать это.

Vitalsrvf
20.07.2011, 08:53
Средства массовой информации должны быть различными. Пусть будут и государственными, пусть будут негосударственными. Но то, что происходит сегодня на государственном телевидении… Вы же видите, что происходит: вранье идет, сплошное вранье. Журналисты, которые там работают, просто задавлены. Если ты неблагонадежен, с тобой контракт не заключают. Что это за дикость? Это же пещрная политика в государстве. Средства массовой информации просто насилуются. Журналисты боятся, они же тоже люди. Испытав вот такое давление и отсутствие всякой возможности иметь это окно в мир, можно убедиться, что телевидение надо иметь и негосударственное, и государственное, и коммерческое. Нельзя зажимать это.


http://www.youtube.com/watch?v=Zz_aH6dNxXs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DZz_aH6dNxXs)

Добавлено через 11 минут
телевидение надо иметь и негосударственное, и государственное, и коммерческое. Нельзя зажимать это.

Под негосударственным и коммерческим телевидением, надо полагать, ваша сторона подразумевает теле- и радио-вещательные компании, четко следующие генеральной и направляющей линии ГосДепа США, так называемого "Вашингтонского обкома", ну как это происходит в последнее время во всем свободном демократическом Мире?

Vitalsrvf
20.07.2011, 09:13
Вы же видите, что происходит: вранье идет, сплошное вранье.
Apparently, We Are All Belarusians
by Philip Giraldi, July 14, 2011
How many Americans would be able to find Belarus on a map? I fancy myself as pretty well informed on foreign affairs, but it took me two tries to locate it. Yet Belarus is apparently so important that the United States Congress is currently preparing to pass a Belarus Democracy Reauthorization Act of 2011 in spite of the fact that it is supposed to be spending its time in figuring out how to agree on a new federal budget. The bill will “authorize assistance to promote democracy and civil society in Belarus. The legislation would affirm that the President should continue to support radio, television, and Internet broadcasting within the scope of increased support and funding for U.S. government and surrogate broadcasting into Belarus.” (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Foriginal.antiwar.c om%2Fgiraldi%2F2011%2F07%2F13%2Fapparently-we-are-all-belarusians%2F)

Похоже, мы все белорусы
Филипп Джиральди, 14 июля 2011
"Многим ли американцам под силу найти Беларусь на карте? Я, например, неплохо разбираюсь в международной политике, но нашел только со второй попытки. Тем не менее, похоже, эта Беларусь сейчас стала так важна, что Конгресс Соединенных Штатов обсуждает продление срока Акта о демократии в Беларуси 2011 года, отставив в сторону проблему спасения федерального бюджета. Согласно законопроекту, предполагается «оказывать помощь и содействовать развитию демократии и гражданского общества в Беларуси. Закон обяжет президента США широко содействовать радио, теле и интернет-вещанию на Беларусь, а также финансировать ее внутренние альтернативные СМИ». Подчеркиваю: речь идет не об Иране, не о каком-то центре террора на севере Мексике. Как американский гражданин и налогоплательщик, я спрашиваю себя: в чем особый интерес Конгресса к этой далекой стране, причем такой острый, что Конгресс готов тратить на нее немалые деньги и усилия, подключая с действиям самого президента и Госдеп?

Кажется, с Филиппом Джиральди я вас, дорогие френды и не френды, до сих пор не знакомил. Хотя персонаж интересный и мнение его вполне заслуживает внимания. Что ж, лучше позже, чем никогда. Мистер Джиральди (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2 Fwiki%2FPhilip_Giraldi) - бывший ведущий специалист ЦРУ по борьбе с террором. Не теоретик, а практик. Набрался опыта в Италии, Германии, Италии, стажировался в Израиле, затем стал главой резидентуры в Турции, контролирующей курдских террористов. В 1992-м поругался с высоким начальством, публично выразив сомнение в целесообразности имевшихся тогда наверху планов раздробления Ирака и Ирана путем использования курдского сепаратизма, поскольку «такие игры неизбежно закончатся крахом Турции, что категорически невыгодно США». С 1992 года в отставке, однако около десяти лет возглавлял одну из т.н. «внештатных» структур ЦРУ, тесно сотрудничал с МОССАД, причем то ругался с партнерами, то мирился, и слухи об этих конфликтах время от времени выходили наружу. Примерно в 2004 году, как сам говорит, «сделал выбор», вроде бы порвав с ЦРУ окончательно и начав «бороться за мир». Суть его позиции заключается в том, что США «затеяли слишком опасную игру и могут создать хаос, контролировать который им окажется не под силу». А потому, «долг каждого честного американского парня притормозить правительство». Ну и тормозит, как может. В том числе, сотрудничая с Роном Полом, известным изоляционистом из Конгресса США, главным политическим советником которого выступал в ходе президентской кампании 2008 года.


На мой взгляд, раскручивается нечто, похожее на «грузинское фиаско» 2008 года, когда сенатор Джон Маккейн вовсю интонировал: «Мы все грузины». С той только разницей, что Беларусь преследуют, в основном, не за то, что она делает, а за то, чего не делает. Президент Александр Лукашенко, конечно, не мальчик с рекламой политического плюрализма на лобике, но он, во всяком случае, и не какой-то монстр. Мы долго высмеивали Беларусь за то, что ее экономика – последний «мамонт» советской модели в Европе, но сейчас, в период кризиса, видно, что ее централизованная экономика и контроль государства над промышленными отраслями действуют эффективно. Белорусы имеют гарантированную достойную медицинскую помощь и бесплатное образование вплоть до университетского уровня в большей степени, чем это есть в США. Ее экономика, - признаем честно, - одна из сильнейших среди бывших советских республик, а люди в большинстве поддерживают статус-кво, в том числе лично Лукашенко. Но американскому Конгрессу это не по нраву, и значит, все должно быть изменено.

А если копнуть чуть глубже, окажется, что Беларусь вовсе не исключение. За последнее десятилетие, то есть, за эпоху, когда Соединенные Штаты решили, что ими получен мандат Судьбы для «улучшения всего мира», Конгресс уже не раз инициировал «воспитательные меры» против разных стран. Причем, за непослушание многими законопроектами предполагается болезненная порка.

Только на прошлой неделе, наряду с Белоруссией, Конгресс кушал и другие страны. Скажем, Палата представителей подавляющим большинством приняла закон, осуждающие любые попытки палестинских властей объявить себя государством на сентябрьской сессии ООН, грозя в случае непослушания прекратить финансовую помощь. Только шесть конгрессменов сказали «нет», и только Рон Пол высказался вслух, заодно заступившись и за Беларусь. По словам Пола, уже доказано, что вмешательство Соединенных Штатов во внутренние конфликты всегда завершается очень плохо. Его аргументы были безукоризненны, но никто в Конгрессе, голосуя, к ним даже не прислушался.

Активно беспокоится Конгресс и по поводу Дамаска. В свое время, Том Лантос, выступая на слушаниях по правам человека, требовал «заняться сирийским режимом» вне зависимости от того, есть в Сирии массовые репрессии или их нет. Ныне Лантос мертв, но пока он был жив, он заботился об Израиле. Это можно понять. Труднее понять то, что дух Лантоса живет и сейчас, в Конгрессе 112 созыва, - по линии конгрессмена из Виргинии Фрэнка Вольфа, основного получателя финансирования AIPAC, - хотя сейчас непредсказуемые перемены в Сирии для Тель-Авива вовсе нежелательны. Видимо, остановиться просто невозможно.

В последние несколько лет Конгресс вообще принимает резолюцию за резолюцией, целясь в «нелюбимые» страны. Помимо Беларуси, Сирии и Палестины, под топор попали Иран (не раз), Ливане, Сомали, Йемен, России и Пакистан, - и уже трудно объяснять все это только стремлением помочь Израилю. Дико интересно: что же твориться в голове среднего конгрессмена, если он, заняв кресло, начинает верить в преимущественное право Соединенных Штатов по своей прихоти вмешиваться в дела иностранных государств, ничем не угрожающих Штатам и даже ведущих себя вполне лояльно. Выгода? Да какая там выгода! Ребенку ясно, что политика расшатывания иностранных правительств, дразнилки и обиды в их адрес приведут только к тому, что они рассердятся и будут с подозрением воспринимать все, что исходит из Вашингтона..."

Юрий Ганков
20.07.2011, 09:24
Вы же видите, что происходит: вранье идет, сплошное вранье.
Apparently, We Are All Belarusians
by Philip Giraldi, July 14, 2011
How many Americans would be able to find Belarus on a map? I fancy myself as pretty well informed on foreign affairs, but it took me two tries to locate it. Yet Belarus is apparently so important that the United States Congress is currently preparing to pass a Belarus Democracy Reauthorization Act of 2011 in spite of the fact that it is supposed to be spending its time in figuring out how to agree on a new federal budget. The bill will “authorize assistance to promote democracy and civil society in Belarus. The legislation would affirm that the President should continue to support radio, television, and Internet broadcasting within the scope of increased support and funding for U.S. government and surrogate broadcasting into Belarus.” (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Foriginal.antiwar.c om%2Fgiraldi%2F2011%2F07%2F13%2Fapparently-we-are-all-belarusians%2F)

Похоже, мы все белорусы
Филипп Джиральди, 14 июля 2011
"Многим ли американцам под силу найти Беларусь на карте? Я, например, неплохо разбираюсь в международной политике, но нашел только со второй попытки. Тем не менее, похоже, эта Беларусь сейчас стала так важна, что Конгресс Соединенных Штатов обсуждает продление срока Акта о демократии в Беларуси 2011 года, отставив в сторону проблему спасения федерального бюджета. .......

Я рыдалъ. Теперь остается выступить Маккейнушке (Филип тут не потянет по масштабу) и сказать, что они теперь все белорусы....

Альдебаран
20.07.2011, 11:28
Да, каким бы плохим батька не был, пожалуй я в этом споре встану на его сторону.
Црушники - обломайте свои зубки о Брестскую крепость! Не по зубам орешек даже Гителеру был, уж тем более не ваш!
Медведев - поскорей бы уже март, господин "кандидат". Очень надеюсь, что вас не переизберут.
Путин - вы чаво творите то. Ща власть отберут и у вас и у батьки и опять начнут наши страны распродовать а народы гноить. Пущай батька не сахар, кто ж спорит то. Но разве можно этих иродов опять к нам пускать. Столько боролся с ними, был у них костью в горле. Не давал грабить. Пусть воровали, но свои же. А что теперя будет? Совсем перестаю вас понимать, уважаемый ВВП. :( Не потому что Медведев играет за одно с врагами наших стран, а потому что даете ему это делать. :(
А леса продолжают гореть, как предупреждение свыше.

adonis
20.07.2011, 12:02
А леса продолжают гореть, как предупреждение свыше.

Это не предупреждение. Стихии напитаны человеческими пороками и их разрядка неминуема. Неминуемы катаклизмы, по обычным законам обычной физики. Тем более, что пред Новой Эрой должно произойти обнуление старых долгов. Потом будем воспитывать стихии в духе Анастасии, договариваться с ними. Энергия отрицательная собиралась и конденсировалась в стихиях всю Кали Югу - ей нужен выход. Единственное, можно постараться разложить гигантское землетрясения на несколько малых и в нежилых районах. Один большой пожар - на несколько малых, да ещё по разным годам раскидать. Раздробить действие стихий на части и перенести в районы менее населённые.
А как предупреждение это ни на кого не действует, ни один человек от этих пожаров не станет лучше думать и не изменит собственное мышление.

Dron.ru
20.07.2011, 15:43
Пусть воровали, но свои же.

Ну раз свои, значит будем воспитывать. :-)

paritratar
20.07.2011, 21:23
ПОКАЖИТЕ! Это будет конструктивно в отличии от "разломать да и всё, там что нибудь да всплывёт". Покажите экономическую часть и посмотрим...... Зачем сотню страниц сотрясать воздух, возмущать стихии? Любые требования к разрушению блокируют подвижность мышления, поэтому у оппозиции нет и не может быть созидательного плана. Для этого нужно хотеть создать, сотворить, только это включает определённые отделы мозга.
прежде чем просить что-то показать можно было самим посмотреть и заметить. Порыться в интернете и откопать. Когда найдете программу что будете делать? Низведете ее в ничто? Мол, не то что народу сейчас нужно...

Любые требования к разрушению ускоряют подвижность мышления, но только в том случае, если основные мысли направлены на созидание в пространстве очищенном от старых и законченных форм. В старые меха новое вино не наливают. Новое - новому.

У оппозиции есть и всегда будет созидательный план, потому что они такие же люди как и мы все, которые хотят жить лучше. Они для этого трудятся и придумывают новые идеи для осуществления их на практике.

Оппозиция всякая бывает. В этой теме боятся боятся прихвостней США. Законно, кто ж спорит? А другого не видно светлыми очами?..

paritratar
20.07.2011, 21:28
Добрый, Вы! А я ведь всего навсего написал - цените что имеете и не завидуйте паразитирующим странам. Видите? Вы же передёргиваете, уже не первый раз, значит сказать реально нечего...
Да и в самом деле кто же мог подумать что-то другое!? Все у нас телепаты и экстрасенсы!
Спросите еще у кого-нибудь может он понял также как и я.
Мне есть что сказать, потому что я знаю проблему изнутри. Вам в Прибалтике со своими тараканами разобраться бы надо, а не славян учить... уму-разуму.

Алекс
20.07.2011, 23:20
Наверное, если бы собака цапнула "хомячка" за мягкие места, тот час прибежали бы взбешенные родители и потребовали незамедлительного усыпления "больного" пса?
Это соизмеримое действие в ответ на действие, а не на мотив.

В России собаки могут совершенно безнаказанно лаять на улицах. Выходит, что свобода собак в России больше, чем у граждан Белоруссии? :-)
Зря Вы так. Лучше оторвитесь от РС и посмотрите на жизнь...

Amarilis
21.07.2011, 01:47
Под негосударственным и коммерческим телевидением, надо полагать, ваша сторона подразумевает теле- и радио-вещательные компании, четко следующие генеральной и направляющей линии ГосДепа США, так называемого "Вашингтонского обкома", ну как это происходит в последнее время во всем свободном демократическом Мире?Vitalsrvf, хороший вопрос, но он адресован не нам, а великому Сказочнику :p:p:p

— Знаете, средства массовой информации должны быть различными. Пусть будут и государственными, пусть будут негосударственными. Но то, что сегодня происходит на государственном телевидении… Вы же видите, что происходит: вранье идет, сплошное вранье! Я опять же не хочу упрекнуть журналистов, которые там работают, они просто задавлены. Вы же знаете, что сегодня устроили реорганизацию государственного телевидения. Если ты неблагонадежен, с тобой контракт не заключают. Что это за дикость? Это же пещерная политика в государстве. Средства массовой информации просто насилуются. Журналисты боятся. Они же тоже люди. Когда я на своей шкуре испытал это давление и отсутствие всякой возможности иметь вот это окно в мир, я убедился, что телевидение надо иметь и негосударственное, и государственное, и коммерческое. И я, будучи президентом, если так случится, никогда не буду зажимать это... Золотые слова и обнадеживающее обещание, не правда ли? Они очень актуальны в наши дни... http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE&feature=player_embedded

Альдебаран
21.07.2011, 10:32
Оппозиция всякая бывает. В этой теме боятся боятся прихвостней США. Законно, кто ж спорит? А другого не видно светлыми очами?..

Для себя я уже давно уяснил, там где маячит тень ЦРУ, там где конгрессмены Америки готовы дать денег на "демократию", там надо вставать всем миром и давать им по зубам иначе потом такое начнется, что мама не горюй.

adonis
21.07.2011, 13:56
прежде чем просить что-то показать можно было самим посмотреть и заметить. Порыться в интернете и откопать. Когда найдете программу что будете делать? Низведете ее в ничто? Мол, не то что народу сейчас нужно.
Инетерсный вы собеседник! Как я могу найти то, чего нет и я говорю - нет?
Если вы говорите - есть, то покажите. Зачем ветер гонять?
Любые требования к разрушению ускоряют подвижность мышления, но только в том случае, если основные мысли направлены на созидание в пространстве очищенном от старых и законченных форм. В старые меха новое вино не наливают. Новое - новому.
Вот этого нового и нет. Потому и подвижности мышления нет. Всё, на что хватает ума - мычать в кучке таких же, да ещё по чужой команде из интернета.

adonis
21.07.2011, 14:04
Да и в самом деле кто же мог подумать что-то другое!? Все у нас телепаты и экстрасенсы!
Спросите еще у кого-нибудь может он понял также как и я. Мне есть что сказать, потому что я знаю проблему изнутри. Вам в Прибалтике со своими тараканами разобраться бы надо, а не славян учить... уму-разуму

Славян - учить? Плохой из вас телепат и экстрасенс мутновидящий, я славянин со всех сторон и даже родился в БССР. Поспешили вы разделить, поспешили.
Если есть что сказать - почему не говорите? Я про будущую экономику после, не дай вам Бог, ухода Лукашенко.
Тараканов в Прибалтике уже наелись, у нас их уже не истребить просто так, теперь они к вам ползут. О чём и предупреждаю, по братски.

Yula
21.07.2011, 14:34
Наблюдение дня:

Ну вот, и у нас объявились эмиссары из Минска от "интеллигенции" вкрадчиво и доверительно заговаривающие о том, что рыба гниет с головы, поэтому в Беларуси нет должного почитания своих традиций. Поток слов, с экскурсом о своих зарубежных командировках и регалиях, вопрос - вы что телевизор не смотрите? прощупывание собеседника, разочарование и быстрый отход, слава богу, по делам.;)

"Как у вас спокойно, не то что в Минске! Совместим полезное с притяным - отдохнем" - с улыбкой сказала другая командировочная....

Vitalsrvf
21.07.2011, 15:02
Vitalsrvf, хороший вопрос, но он адресован не нам, а великому Сказочнику
Нет, вопрос адресован именно Вам, так как приведенная Вами цитата без каких-либо опознавательных знаков и ссылок, к тому же подредактированная, должна вроде как отражать именно Вашу точку зрения.
Что касается сказочников, так их вон сколько по свету развелось, по америкам и европам, сидят там в белых домиках, европарламентах, телевизорах, сочиняют свои страшилочки и сказочки. Уже года три наверное кормят всех небылицами "кризис закончился, вот вот начнется бурный рост" и ничего, все кушают, ждут обещанного добрыми сказочниками. А до этого милые сказочники сочинили сказочки про ОМП в Ираке, про кровавого диктатора Милошевича, про жесточайшее подавление миролюбиво настроенных оппозиций в Ливии, Сирии, про сотни тысяч если не миллионы замученных и убитых в борьбе за своё сказочное светлое будущее во всех этих странах борцов за свободу с ненавистными им режимами. И ничего, что не нашлось ни этого самого ОМП, ни миллионов убитых и замученных (какая ерунда, право, сделаем и предьявим), что предоставленные места якобы массовых захоронений в Косово было делом рук самих этих албанцев, ничего, что мирные демонстранты имели на руках весьма разнообразный арсеналах современного оружия и боевой техники, что называется весьма кстати случайно обнаруженный в кустах рояль. С легкой руки сказочников полетели на головы жителей этих стран сказочные бомбы, несущие таинственную демократию "забитым" и "замученным" народам.
Сейчас вот милые сказочники придумали новую сказочку про кровавый режим в Белоруссии, про фашиста Лукашенко (Геббельс точно отдыхает), только вот что-то не заладилось "в Датском королевстве": не хватает антуражу для полноты картинки, крови ("истекающего кровью" "поэта эпохи" оказалось недостаточно, "маловато будет"). Дескать, подлые спецслужбы, нет чтоб как везде, в касках, с дубинками, в бронежилетах, чтоб с применением всех спецсредств, бронетехники да по толпе, да по мирно стоящей и хлопающей (ушами?) массе очередных придуманных добрыми сказочниками "борцов за справедливость", чтобы ну хоть одна капелька заветной крови но пролилась... а они, "недочеловеки" такие, спокойно, без насилия, без бряцания оружием, одетые по граждански, нейтрализуют вычленяя из толпы "потенциального мяса" заводил и провокаторов, сводя при этом на нет все усилия милых сказочников, неправильно это, не по "человечески"... Вот и беснуются последние в своей бессильной ярости, придумывая все более и более изощренные методы действий и провокаций, находящихся порой на грани здравого смысла. А уж как в этом им помогают "демократические" и "свободные" мировые СМИ, являя поразительное единство взглядов и мнений - это просто песня...
Так что актуальность приведенной цитаты в полной мере соответствует реалиям сегодняшнего дня, равно как и тому времени, когда это было произнесено. Либеральная идеология, проповедуя свободу и демократию, почему-то крайне нетерпимо относится ко всему тому, что противоречит или не согласуется с ее современными догмами, подвергая это абструкции и запрещая выносить обсуждения таких вопросов в массовые средства информации, наказывая при этом непослушных весьма грязными методами (скандалы, интриги, расследования) вплоть до самых радикальных.
Вам, по-видимому, вместе с теми сказочниками так хочется продолжения такой вот сказочки. И непременно с теми жизнерадостными смайликами, которыми Вы снабдили свой пост.

paritratar
21.07.2011, 21:42
Инетерсный вы собеседник! Как я могу найти то, чего нет и я говорю - нет?
Если вы говорите - есть, то покажите. Зачем ветер гонять?
я говорю о том, что все кандидаты в президенты Белоруссии имели свои экономические программы, о которых вы и не удосужились справиться в свободном интернет-пространстве. Как вы можете себе такое представить, что кандидаты в президенты не имели эконом. программ?! По-моему это даже одно из условий для кандидата.
Славян - учить? Плохой из вас телепат и экстрасенс мутновидящий, я славянин со всех сторон и даже родился в БССР. Поспешили вы разделить, поспешили.
Если есть что сказать - почему не говорите? Я про будущую экономику после, не дай вам Бог, ухода Лукашенко.
Тараканов в Прибалтике уже наелись, у нас их уже не истребить просто так, теперь они к вам ползут. О чём и предупреждаю, по братски.
Если вы по крови славянин, то по праву земли и полит. строя - еврогражданин. Разные вещи знаете ли. Что ж вы ссылаетесь на свое славянство? Чтобы что-то понимать и советовать, нужно жить в этих условиях и при этом строе, в котором вы сами набрались ума-разума и преодолели трудности. Прибалты другие люди, они всегда к Европе тянулись, также как и западная Украина.

Полагаю, лично мною сказано по этой проблематике достаточно, чтобы умному было понятно. Лукашенко должен был уйти после второго срока. Это его полит. ответственность. Сейчас он обязан пожать плоды своей амбициозной политической жизни. Все должно быть справедливо и придти к равновесию. Искусственная среда отсутствия оппозиции и всяческой полит. конкуренции рано или поздно взорвется народными волнениями и завершится свержением надоевшей власти. Нужно быть готовыми к тому, что на этих обломках всегда появятся мародеры-доброхоты (типа агентов-шпионов ЦРУ), которые будут рады прибрать к рукам все, что плохо лежит.

tayna
21.07.2011, 23:41
Простите, что не по теме!
Для минчан и гостей Минска. Завтра 22 июля в 19.00 закрытие сезона Белгосфилармонии. Вход СВОБОДНЫЙ (без билетов). Дирижер Анисимов.

adonis
22.07.2011, 00:49
я говорю о том, что все кандидаты в президенты Белоруссии имели свои экономические программы, о которых вы и не удосужились справиться в свободном интернет-пространстве. Как вы можете себе такое представить, что кандидаты в президенты не имели эконом. программ?! По-моему это даже одно из условий для кандидата.

Не было! Приведите! Сколько можно гонять ветер?

adonis
22.07.2011, 00:54
Простите, что не по теме!
Для минчан и гостей Минска. Завтра 22 июля в 19.00 закрытие сезона Белгосфилармонии. Вход СВОБОДНЫЙ (без билетов). Дирижер Анисимов.

Вы единственная кто в этой теме по теме.
Остальным сказать нечего.

Dron.ru
22.07.2011, 06:38
Простите, что по теме. :roll:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг бондов правительства Белоруссии в местной и иностранной валюте с В2 до В3. Прогноз по рейтингам "негативный"

Как сообщили представители агентства, причинами снижения рейтинга стали неспособность страны справиться с отрицательным сальдо торгового баланса, а также негативное влияние валютного дефицита и обесценивания белорусского рубля на состояние банковской системы.

По оценке Moody's, одной из основных предпосылок к снижению рейтингов стало сокращение поддержки со стороны России. Модель экономического роста Белоруссии во многом зависит от внешнего участия, однако в последнее время российское финансирование сократилось из-за энергетического конфликта между двумя государствами.

По мнению аналитиков, помощь в размере 3 млрд долл., обещанная стране Евразийским экономическим сообществом, которая будет выделена в течение трех лет, не сможет восстановить сальдо страны до положительного уровня.

Прогноз по рейтингам Белоруссии по-прежнему "негативный". По словам аналитиков Moody's, даже в случае появления внешних источников финансирования улучшить ситуацию с международной конкурентоспособностью и экономической устойчивостью будет непросто.

Если в силу вступит политика в области структурных преобразований, потенциальный политический резонанс может привести к дополнительному риску, отмечают эксперты.

http://top.rbc.ru/economics/21/07/2011/606811.shtml


Подытоживая мнения сторонников и противников политики Лукашенко можно заключить:
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять.
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы всё сломать.

Таким образом, и те и другие неосознанно делают длительный кризис и стагнацию во всех сферах жизни неизбежным следующим этапом развития Белоруссии. И мы видим, что несмотря на различие в подходах, наблюдается кризисный консенсус. :-)

Amarilis
22.07.2011, 09:24
Vitalsrvf, хороший вопрос, но он адресован не нам, а великому Сказочнику
Нет, вопрос адресован именно Вам, так как приведенная Вами цитата без каких-либо опознавательных знаков и ссылок, к тому же подредактированная, должна вроде как отражать именно Вашу точку зрения.
Послушайте Президента в оригинале здесь (http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE&feature=player_embedded) и после его обещания, посмотрите белорусские государственные новости.

Алекс
22.07.2011, 09:56
Простите, что не по теме!
Для минчан и гостей Минска. Завтра 22 июля в 19.00 закрытие сезона Белгосфилармонии. Вход СВОБОДНЫЙ (без билетов). Дирижер Анисимов.
Там и встретимся. Я буду у входа с журналом "Огонек", биты с собой не брать...)))
Шутка конечно, спасибо большое за подсказку :)

Юрий Ганков
22.07.2011, 10:28
Простите, что по теме. :roll:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило
http://top.rbc.ru/economics/21/07/2011/606811.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fecono mics%2F21%2F07%2F2011%2F606811.shtml)


Подытоживая мнения сторонников и противников политики Лукашенко можно заключить:
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять.
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы всё сломать.

Таким образом, и те и другие неосознанно делают длительный кризис и стагнацию во всех сферах жизни неизбежным следующим этапом развития Белоруссии. И мы видим, что несмотря на различие в подходах, наблюдается кризисный консенсус. :-)
Дрон, дальше слова снизило можно было и не читать, поскольку понятно и про это самое агентство и про методы его работы......

Экономика Белоруси не на высоте, все это понимают, но экономику Белоруси не исправит ни уход Лукашенко ни приход даже какого-нибудь Била Гейтса (во сказанул-тут было бы все наоборот-все нажитое непосильным трудом на ветер), или какого-то супер менеджера...Вы видите обстановку экономики в мире? Даже страны как Италия, Испания и пр. стали "свинками", Штаты печатают свои зеленые бумажки не переставая и только благодаря этому еще что-то могут.Кто-то имеет рессурсы, кто-то сильное производство. Экономика Белоруси была интегрирована в экономику Союза и развал Союза поставил ее на грань. Это и дешевые рессурсы и рынки сбыта малоконкурентных или вовсе неконкурентноспособных продуктов. Пока была добрая воля России все шло более или менее, теперь же, по отсечению дешевых нефти-газов и при возникших требованиях к сельхозпродукции все и пришло в ступор....

Что исправят "хлопуны"? Только единственное, что конечно же не приведет к процветанию - приведут либералов и превратят в американскую зону внимания (отстоя)...Неужели Украины не хватило для примера, для понимания методики? Что, нужны собственные Киргизии, Грузии? Или как минимум Прибалтика?

Покажите пример экономики и менеджемента, которые сегодня смогли бы сделать что-либо реальное в экономике подобной экономике Белоруси. Только опираясь на условия Белоруси...

Vitalsrvf
22.07.2011, 11:11
В последние месяцы наши СМИ истерично кричат нам о "страшном экономическом кризисе", "исчерпанности экономической модели" и прочих ужастиках относительно Беларуси.

Для того, чтобы всерьез проанализировать, что происходит с Беларусью, нужно понять, что представляет из себя ее экономика.

В наследство от СССР Беларусь получила:
1. Развитое машиностроение (МАЗ, БелАЗ, МТЗ), которые значительную часть комплектующих получают от России.
С распадом СССР эти предприятия потеряли рынки сбыта и их нужно было спасать.
2. Сырьевой сектор - 2 НПЗ, 1 завод минеральных удобрений, 1 средний и пара мелких металлургических комбинатов (крохи на фоне России и даже Украины).
3. Транзит между Россией и ЕС.
4. 23 процента территории загрязненные радиацией из-за Чернобыля. Около 70% радиоактивных осадков выпало на территории Беларуси.
источники:
rbic.by (http://www.rbic.by/index.php?option=com_content&view=article&id=547:news2011041403&catid=53:news08&Itemid=96)
un.by (http://un.by/chernobyl/docs/ch2.html)
5. Тотальную зависимость от импорта нефти и газа - 80 процентов энергоносителей импортируется из России.
источник - belarustime.ru (http://www.belarustime.ru/belarus/economy/b907c6aaa480cb77.html)
6. Отсутствие выходов к морю.

Т.е. по сути у Беларуси (на фоне России, Прибалтики и Украины) не было НИЧЕГО, кроме трудолюбивых граждан страны и разумной власти.

Что бы сделали с этой страной либероиды, приди они к власти?
По опыту России и Украины, мы знаем, что все производства были бы закрыты или еле-еле работали, это превратило бы Беларусь в выжженную территорию, откуда все бегут, вроде Молдавии.

Чего по факту достигла Беларусь?... (http://businessmsk.livejournal.com/13792.html)

Dron.ru
22.07.2011, 11:38
В наследство от СССР Беларусь получила

Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР? :-)

Юрий Ганков
22.07.2011, 11:52
В наследство от СССР Беларусь получила

Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР? :-)
Вот и я бы хотел сейчас собрать в Беловежской пуще некую троицу и постучать их головами друг об друга. Стоило тогда сделать чуть, по другому: сказать, что выходим из состава СССР, но в составе Белоруси, Украины и РСФСР образуем новое государство - Россия....даже РОССИЯ. (гарантирую - на сегодня рвали бы всех как грелки...)
Нет такого государства Белорусь - это часть России, нет такого государства Украина - это окраина а ранее и вообще центр Руси. Была совершена огромная глупость, которую теперь уже и невозможно исправить. Не обязательно отрывать было навсегда, достаточно надолго...

Vitalsrvf
22.07.2011, 11:54
Послушайте Президента в оригинале здесь и после его обещания, посмотрите белорусские государственные новости.
Ну да, а ещё он обещал поднять сельское хозяйство, удержать от окончательного развала остатки промышленности в республике, повысить уровень социальных расходов государства, обеспечить людей работой и достойным существованием, не вешая лапшу на уши сказочками о "молочных реках и кисельных берегах". И говорил он это прямо и открыто. Правда либеральные глазки всего этого не видят и либеральные ушки не слышат... Они видят и слышат только ужасное несоблюдение Белорусским Президентом мифической свободы СМИ. Кстати, может напомните, как обстояли дела с предоставлением эфирного времени кандидатам в президенты во времена Шушкевича свободными либеральными СМИ, когда было записано это интервью, о чем кандидат Лукашенко и говорил? И может быть сравните с прошедшей избирательной компанией? Разве у нонешней, прости Господи, оппозиции были отняты все микрофоны, выключены все камеры, закрыты все доступы на площадки... по сравнению с далекими девяностыми? У них было более чем достаточно всего, только вот не было чего сказать, ну разумеется кроме набившей оскомину "засиделся, пора уходить".
Вы ратуете за свободу средств массовой информации? Хорошо, только давайте для начала определимся, что есть эта самая свобода СМИ, и есть ли она на самом деле в Мире, соблюдается ли? Потому как если вдруг окажется, что это всего лишь некий симулякр, придуманный какими-то ребятами для своих игр, пустышка, профанация, то как же можно тогда требовать от кого-либо того, чего нет?

Добавлено через 8 минут
Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР?
Это не перечисление плюсов и минусов, это - реалии того времени. Развал Союза имел под собой к сожалению не только субъективные, но по большей части объективные причины, из которых предательство национальных элит того времени сыграло далеко не последнюю роль. Вопрос в том, как можно было в те времена распорядиться доставшимся от СССР наследством. Примеров и сравнений предостаточно.

Восток
22.07.2011, 12:10
Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР?Слишком много людей ХЛОПАЛО ушами.

adonis
22.07.2011, 12:36
Подытоживая мнения сторонников и противников политики Лукашенко можно заключить:
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять.
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы всё сломать.

Таким образом, и те и другие неосознанно делают длительный кризис и стагнацию во всех сферах жизни неизбежным следующим этапом развития Белоруссии. И мы видим, что несмотря на различие в подходах, наблюдается кризисный консенсус.

Кризисный консенсус это у вас, ибо обрезали чужие мысли. Поясняю:
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять, до появления лидера имеющего план действий
Не американский план нагадить всем, особенно государству где всё, пока ещё, принадлежит народу, а не отдельным олигархам. Должен быть реальный план трансформации условно общинной собственности в реально общинную. И защищают здесь исключительно Принцип - ОБЩИНУ, пусть не совершенную, но народную собственность. И когда капитализм рухнет, то эти колхозы вытянут страну из голода. Не богато, но жить будут. Если их не разорят до этого.

Dron.ru
22.07.2011, 12:41
Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР?Слишком много людей ХЛОПАЛО ушами.

Был ли референдум об отделении?

Dron.ru
22.07.2011, 12:50
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять, до появления лидера имеющего план действий

– Что такое терпение? – спросили с равнины.

Профессор глубоко вздохнул, но взял себя в руки.

– Так называемое терпение, – сказал он спокойно, – еще один термин языка хоминоидов, не имеющий аналогов в галактике. Он означает желание хоминоида потратить даже не силы – потратить время на ожидание результата.

– Вау!!! – изумилась равнина.

– Да! – кивнул профессор. – Это поразительно! Но хоминоид может не пожелать тратить и время! Для него недостаточно получить гарантированный результат в произвольной точке временного континуума, он может пожелать результата немедленно! И это вполне обычное поведение хоминоида, оно имеет свой термин – «нетерпение».

http://www.improvement.ru/zametki/hominoid/

Мы с вами мыслим как настоящие хоминоиды! :lol: Ведь мы уверены, что если ничего не делать, то всё само образуется - появится достойный лидер и всё за нас сделает. :-)

adonis
22.07.2011, 12:57
Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР?Слишком много людей ХЛОПАЛО ушами.

Был ли референдум об отделении?

Решения на уровне утверждения парламентами принималось задним числом. Вначале трое за бутылкой объявили о роспуске СССР, а потом, когда уже ничего сделать было нельзя, парламенты стран это утверждали. На момент встречи в Беловежской Пуще не было ни документов, ни программы, ни планов, не было ничего.
Вот по выходу Латвии уже был разработан план учитывающий интересы двух сторон, но Ельцин всех послал и по очередной пьяни самолично подписал "нулевой" договор. У него сопровождающие лица ручку из рук вырывали практически в прямом смысле. Латыши даже ошалели, они приготовили ряд уступок, по действующей РЛС, по правам русскоязычных и т.д. Потом, через несколько лет, Ельцин скажет: -Они меня обманули. Они подарили мне радиоприёмник "ВЭФ" и не выполнили обещаний.
Но в Пуще было по другому. Кравчук вообще по началу не приехал, на лыжах катался, мол для него этот вопрос решён. Упросили, приезжай мол, подпишем официально. Благо ядерный чемоданчик не стали делить, а оставили за Россией. Это была единственная договорённость.

adonis
22.07.2011, 13:02
Ведь мы уверены, что если ничего не делать, то всё само образуется - появится достойный лидер и всё за нас сделает.
Делать надо. Обязательно. Строить новое и тем самым заменять ветхое. Оппозиция предлагает просто всё снести. И уже мычать и мяукать всей страною. Или хлопать. Стадо. Нет созидателей. Потому нет и подвижности мышления. Только творчество развивает и может найти варианты.

adonis
22.07.2011, 13:11
Ведь мы уверены, что если ничего не делать, то всё само образуется - появится достойный лидер и всё за нас сделает.

Если бы оппозиция требовала бы создания реальной общинной собственности, возможно это ускорило бы приход нужного лидера.
Но если это никому не надо, то откуда ему взяться?
Какие сами - такие сани.

Восток
22.07.2011, 13:17
Вы перечислили много минусов и ни одного плюса. Тогда зачем вышли из состава СССР?Слишком много людей ХЛОПАЛО ушами.

Был ли референдум об отделении?Большинство - даже не взирая на референдумы - ПОЧТИ всегда оставалось инертной массой - которую двигало в ту или иную сторону активное меньшинство. И вот эт направление - и есть главный объект рассмотрения. Можно и заставить хлопать. Технично и подленько подначивать. Мне всё время вспоминается марш возмущённых домохозяек в Чили. Когда они хлопали пустыми кастрюльками. В результате - приобрели Пиночета, потеряли Альенде, и вместе с ним и всю медь что у них была. Нет её там больше. Конечно потом - бедного марионетку Пиночета судили, да смысл после драки кулаками размахивать?

Amarilis
22.07.2011, 14:15
И дай, Боже, ему продержаться до подхода того, кто будет реально знать как можно трансформировать страну.
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять, до появления лидера имеющего план действий
Допустим. Где гарантия того, что при нынешних политических условиях такой лидер появится на горизонте и обнародует свой план действий?

adonis
22.07.2011, 17:18
И дай, Боже, ему продержаться до подхода того, кто будет реально знать как можно трансформировать страну.
- Концепция развития Белоруссии состоит в том, чтобы ничего не менять, до появления лидера имеющего план действий
Допустим. Где гарантия того, что при нынешних политических условиях такой лидер появится на горизонте и обнародует свой план действий?
Гарантии не дают даже Махатмы. Всё зависит от желания народа. Поясняю:

Но если это никому не надо, то откуда ему взяться?

Хотелку народа запустили по другому вектору. Особенно той части народа, что далека от земли. Им хочется, обращаю внимание на это астральное качество - хочется, как у капиталистов. Это не соответствует дальнейшей планетарной эволюции. Лукашенко почти правильно сформулировал: "хочется, работайте больше и лучше". Почти правильно, но не совсем. Мы никогда не сможем, да это и не надо, работать как китайцы или вьетнамцы и жить при этом в коробках.
Правильнее было бы сказать - хотите меньше. У моего деда в БССР был всего один "костельный" костюм для вояжа раз в год в костёл, он же бывший "свадебный". В нём и похоронили. Умер в 70м, нормальным, счастливым человеком. Сейчас, от проблемы - куда поставить третий шкаф - выходят мычать на улицы. Зависть. Хотим, как другие, на Канары, или что там ещё... . Всё мало, не смотря на то, что наши страны входят в "золотой миллиард" и живут как в раю, относительно других пяти миллиардов бедствующих на этой планет.
Не правильный вектор желания не может привести к правильному финишу.

adonis
22.07.2011, 17:26
Допустим. Где гарантия того, что при нынешних политических условиях такой лидер появится на горизонте и обнародует свой план действий?

Может вы хотели спросить: "разрешат ли ему"? Возможность говорить была у всех кандидатов, только им сказать было нечего. Нет Плана. Нет понятия куда и зачем.

paritratar
22.07.2011, 21:33
я говорю о том, что все кандидаты в президенты Белоруссии имели свои экономические программы, о которых вы и не удосужились справиться в свободном интернет-пространстве. Как вы можете себе такое представить, что кандидаты в президенты не имели эконом. программ?! По-моему это даже одно из условий для кандидата.

Не было! Приведите! Сколько можно гонять ветер?

было, и сами ищите :cool:

Добавлено через 17 минут
Правильнее было бы сказать - хотите меньше. У моего деда в БССР был всего один "костельный" костюм для вояжа раз в год в костёл, он же бывший "свадебный". В нём и похоронили. Умер в 70м, нормальным, счастливым человеком. Сейчас, от проблемы - куда поставить третий шкаф - выходят мычать на улицы. Зависть. Хотим, как другие, на Канары, или что там ещё... . Всё мало, не смотря на то, что наши страны входят в "золотой миллиард" и живут как в раю, относительно других пяти миллиардов бедствующих на этой планет.
Не правильный вектор желания не может привести к правильному финишу.
возможно, вы правы по-своему. Но у вас логика линейная, без выдумок. Если подойти с вашими замыслами к миллионеру, который обанкротился, и сказать ему живи скромнее, он только усмехнется на ваши упаднические настроения. Через некоторое время он восстановит свое финансовое состояние, потому что богатство и благосостояние - это уровень мышления с бедностью прямо противоположное.

Вы говорите белорусам, которые смогли заработать деньги даже при такой власти, живите скромнее, а белорусы вам ответят: доколе нам терпеть такой режим, что даже и то, что мы достигли непосильным трудом отбирается дефолтом.

Да, конечно, ваши слова греют душу плывущим по течению белорусским людям, которые не смогли или не захотели использовать все возможности и жить лучше и финансово благополучнее. Для них жить скромнее не трудно, они всегда так живут.

Мы же здесь говорим о тех, кто двигает большинство, на кого это большинство равняется и хочет быть такими же. О белорусских предпринимателях. Вы хотите просто уравнять последних со всеми остальными и перечеркнуть их достижения. Как справедливо!

Таким макаром можно говорить и о богатых греках - уравнивайтесь со стальными согражданами. Или о богатых россиянах. Дескать, хватит, стыдно быть богатыми, когда вокруг все ходят, свадьбы посещают и умирают в одном костюме. Поскромнее...

Если бы все думали как вы, у нас никогда не было расслоения на богатых и бедных. Но в жизни поди все иначе. Есть те, кто становится богаче остальных. Это все в мышлении человека. И когда в стране кризис бедные так и останутся бедными, а богатые будут преодолевать эти трудности, но всеми путями Свыше данными, сохранят благосостояние, чтобы потом этим самым бедным помогать и примером быть.

Добавлено через 49 минут
Большинство - даже не взирая на референдумы - ПОЧТИ всегда оставалось инертной массой - которую двигало в ту или иную сторону активное меньшинство. И вот эт направление - и есть главный объект рассмотрения. Можно и заставить хлопать. Технично и подленько подначивать. Мне всё время вспоминается марш возмущённых домохозяек в Чили. Когда они хлопали пустыми кастрюльками. В результате - приобрели Пиночета, потеряли Альенде, и вместе с ним и всю медь что у них была. Нет её там больше. Конечно потом - бедного марионетку Пиночета судили, да смысл после драки кулаками размахивать?
давайте зайдем с другой стороны. В Белоруссии финансовый кризис. Не бог весть что конечно, вон в Греции похлеще, в Португалии, Испании и др. евространах также нелегко. Но что интересно: Евросоюз диктует условия кризисным странам. Только так он сможет им помочь. Россия, как главный кредитор Белоруссии, диктует условия ей. АГЛ продаст ей(ну не ей, а из нее) основные предприятия страны, потому что у него нет другого выбора. И что дальше? Будут продолжать аплодировать?

adonis
23.07.2011, 13:11
И что дальше? Будут продолжать аплодировать?

Так оппозиция и аплодирует по средам, только не знает кому. И что дальше? Что предлагаете? Ветрогоны....
Вы говорите белорусам, которые смогли заработать деньги даже при такой власти, живите скромнее, а белорусы вам ответят: доколе нам терпеть такой режим, что даже и то, что мы достигли непосильным трудом отбирается дефолтом.

Дефолт отбирает не только у беларуссов, но и у американцев. Эта мировая экономическая система устроена так, что вынуждена время от времени обнулять накопления. Хотите менять режим? Замечательно!
На какой?

Вы хотите просто уравнять последних со всеми остальными и перечеркнуть их достижения. Как справедливо!


Уникальная способность придумать глупость и приписать её собеседнику. От смены Лукашенко в первую очередь пострадают предприниматели. На какое то время они приподнимутся, пока будут растаскивать общее имущество, а потом их сожрут.

adonis
23.07.2011, 13:13
я говорю о том, что все кандидаты в президенты Белоруссии имели свои экономические программы, о которых вы и не удосужились справиться в свободном интернет-пространстве. Как вы можете себе такое представить, что кандидаты в президенты не имели эконом. программ?! По-моему это даже одно из условий для кандидата.

Не было! Приведите! Сколько можно гонять ветер?

было, и сами ищите :cool:


Вот я и говорю, сказать вам нечего. Вы не первый. На этот вопрос ещё никто в этой теме не ответил.

Восток
23.07.2011, 14:37
Будут продолжать аплодировать?Кто ТАК аплодировал - тому просто суждено быть недовольными всегда. Карма знаете ли - тут и самый разупёртый батька не поможет.

Amarilis
23.07.2011, 18:21
Допустим. Где гарантия того, что при нынешних политических условиях такой лидер появится на горизонте и обнародует свой план действий?
Может вы хотели спросить: "разрешат ли ему"? Возможность говорить была у всех кандидатов, только им сказать было нечего. Нет Плана. Нет понятия куда и зачем.Действительно, разрешат ли достойному быть долго на горизонте? Возьмем к примеру С.С.Сидорского, умный, порядочный и достойный того, чтобы перенять руководство страной. Но где он, случайно ли он ушел в отставку в сложный период для страны, накануне президентских выборов?

http://s008.radikal.ru/i306/1107/57/0ddd3b10522f.jpg (http://www.radikal.ru)

adonis
23.07.2011, 19:15
Возьмем к примеру С.С.Сидорского...... Но где он,?
Вы решили у меня узнать? Ко мне не заходил.

Действительно, разрешат ли достойному быть долго на горизонте? .

Всё зависит от Идеи. Если идея правильная, то носителя уже убирать бесполезно. Более того, это поднимет Идею.
Ленин не просил предоставить ему государственные СМИ пред выборами во Временное Правительство. Ленин дал идею понятную всем - "земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам". Пусть это всё по тем или иным причинам не реализовалось, но была понятна цель. И устранение лидера ничего не меняло, работала Идея. Люди поднимались не за ту или иную личность, а за Принцип.
А сегодня Идеи нет. Быть "против" это не идея, это бессмысленное разрушение. Созидание и идея это когда "за". Я не знаю Сидорского, не знаю его программы. Верить вам на слово, по итогам этой темы, у меня пока оснований нет.

Vitalsrvf
23.07.2011, 23:54
Вот один из примеров достаточно взвешенного подхода к рассмотрению проблем в Беларуси. На фоне сказанного в интервью, действия оппозиции являют собой полную противоположность тем задачам и мерам, необходимым для нормализации обстановки в стране и носят явно деструктивный характер, что в купе с "твердолобой" позицией о необходимости смены лидера в столь непростое время, безответсвенно ведут страну к социальной и экономической катастрофе. Кстати, никто из оппонентов так и не смог пока привести ни одного сколь-нибудь разумного довода или рационального суждения, из которых следовала бы необходимость смены руководства в стране, если отбросить при этом набившие оскомину идеологические шаблоны и штампы.

http://www.youtube.com/watch?v=qff1SWb4QJ8

paritratar
24.07.2011, 14:23
Так оппозиция и аплодирует по средам, только не знает кому. И что дальше? Что предлагаете? Ветрогоны....
вы у меня лично спрашиваете?
Дефолт отбирает не только у беларуссов, но и у американцев. Эта мировая экономическая система устроена так, что вынуждена время от времени обнулять накопления. Хотите менять режим? Замечательно!
На какой?
видимо, вы ассоциируете меня с тем, кем я на самом деле не являюсь, раз задаете такие вопросы. Изменение режима - дело общее. Белорусский народ по-моему сам разберется, что ему нужно. Особая активная его часть уже начала задавать вопросы и выражать свое неудовольствие.
Уникальная способность придумать глупость и приписать её собеседнику. От смены Лукашенко в первую очередь пострадают предприниматели. На какое то время они приподнимутся, пока будут растаскивать общее имущество, а потом их сожрут.
Видимо, глупость вам к лицу, раз вы так возмущаетесь...
О страданиях предпринимателей в Белоруссии давайте не будем. Что вы об этом знаете?!

Добавлено через 31 минуту
Вот я и говорю, сказать вам нечего. Вы не первый. На этот вопрос ещё никто в этой теме не ответил.
по-моему даже ответив на этот вопрос, все останется на своих местах. Полагаю, наличие эконом. през. программы - условие для кандидата в любой стране. Ну раз никто не отвечал на ваши вопросы, то отвечу я. Пожалуйста:

В государственных газетах опубликована программа Козулина
03.03.2006 // Политика Версия для печати

"Я свою страну приведу в цивилизованный мир", - заявляет кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин в предвыборной программе, опубликованной 3 марта в государственных газетах.По мнению кандидата, экономика должна стать "локомотивом движения Беларуси в будущее, а не старым вагоном, увозящим белорусов в прошлое".

"Налоговая политика должна поощрять честную хозяйственную деятельность, а не препятствовать ей, привлекать деньги в Беларусь, а не выталкивать за ее пределы", - убежден А.Козулин.Кандидат предлагает освободить экономику от "гнета контролирующих органов", а землю "вернуть хозяину".Он также призывает избавить граждан от государственной монополии на СМИ и их распространение, ввести выборность руководителей.В случае победы на выборах А.Козулин обещает немедленно отменить "удушающую контрактную систему".

Что касается социальной сферы, то кандидат предлагает повысить в три раза зарплаты и пенсии в течение трех лет за счет проведения грамотной экономической и бюджетной политики, а также обеспечить государственные гарантии сбережений граждан. "Необходимо компенсировать украденные у народа вклады", - заявляет политик.Он обещает белорусам доступное и качественное высшее образование, а также общедоступное и качественное здравоохранение.

По мнению А.Козулина, необходимо установить единовременные выплаты по рождению первого ребенка в размере 1.500 долларов США, второго - 2.000, третьего - 3.000, существенно увеличить ежемесячные пособия по уходу за ребенком.Жилищную проблему А.Козулин предлагает решить путем ипотеки и долгосрочных недорогих кредитов.Основу духовного развития и возрождения культуры кандидат видит в обращении к белорусской культуре и языку.

"Будут созданы программа и условия, при которых высокие идеалы духовности и белорусской культуры станут определяющим фактором повседневной жизни человека. Церковь должна быть отделена от государства. Важно равноправие всех традиционных религий и конфессий", - полагает А.Козулин.

NAVINY.BY

Добавлено через 44 минуты
Кто ТАК аплодировал - тому просто суждено быть недовольными всегда. Карма знаете ли - тут и самый разупёртый батька не поможет.
отличная мысль про карму, но плохая ее интерпретация в нашем конкретном случае. В народе говорят горбатого могила исправит. Белорусский народ не горбат и не болен, но что же и кто же приведет его к лучшей жизни.

Сейчас понятно, что Белоруссия страдает от кризиса. В этом виновата власть, которая все сваливает на свой же народ. Это возмущает людей. И тут дело уже не в политике, а в экономике. Если до этого белорусов политика в стране как-то мало интересовала, то экономика сегодняшняя волнует всех без исключения.

Добавлено через 1 час 15 минут
Еще по поводу экономической программы:

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ А.КОЗУЛИНА ПЕРЕДАНА ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМИ
Сер, 01/03/2006 - 20:10 Палітыка | Выбары-2006

Минск, 1 марта. Предвыборная программа кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина сдана для публикации в государственные СМИ.
Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь А.Козулина Нина Шидловская, 26 февраля она лично отвезла текст программы во все указанные Избирательным кодексом государственные СМИ. "Некоторые издания специально оставили дежурных редакторов, которые принимали программы кандидатов в президенты", - сказала Н.Шидловская. По ее словам, программа будет напечатана "в соответствии с графиком выхода газет".
Пресс-секретарь отметила, что пока никаких препятствий при подготовке программы А.Козулина к публикации не возникло. "Газета "Звязда", например, самостоятельно перевела программу на белорусский язык. Я ездила ее проверять и вычитывать, и с моей точки зрения перевод получился замечательный", - сказала Шидловская.
Следует отметить, что предвыборная программа еще одного участника избирательной кампании - единого кандидата в президенты от демократических сил Александра Милинкевича - не будет опубликована в государственных СМИ в связи с тем, что не была вовремя передана в редакции газет.
Согласно Избирательному кодексу и постановлению ЦИК программы кандидатов должны быть опубликованы в семи государственных изданиях: "Советская Белоруссия", "Звязда", "Рэспубліка", "Белорусская нива", "Знамя юности", "7 дней" и "Народная газета".
Сергей ПУЛЬША, БелаПАН


Добавлено через 1 час 20 минут
Вот один из примеров достаточно взвешенного подхода к рассмотрению проблем в Беларуси. На фоне сказанного в интервью, действия оппозиции являют собой полную противоположность тем задачам и мерам, необходимым для нормализации обстановки в стране и носят явно деструктивный характер, что в купе с "твердолобой" позицией о необходимости смены лидера в столь непростое время, безответсвенно ведут страну к социальной и экономической катастрофе. Кстати, никто из оппонентов так и не смог пока привести ни одного сколь-нибудь разумного довода или рационального суждения, из которых следовала бы необходимость смены руководства в стране, если отбросить при этом набившие оскомину идеологические шаблоны и штампы.
Интересное конечно, интервью в стиле как говорится: мягко стелет, да жестко спать. Ну пройдет девальвационный стимул, о котором так красочно говорит Делягин и что дальше? Технологический скачок им упомянутый просто фантастика. В Белоруссии также как и в России многие предприятия технологически не реформировались десятилетия. Делягин предлагает деньги полученные от ЕвраЗэс направить на технологический скачок, а не распылять их на соц. нужды и т.д. Возможно, он и прав, но это дело долговременное, а решать проблемы нужно сейчас.

adonis
24.07.2011, 17:46
по-моему даже ответив на этот вопрос, все останется на своих местах. Полагаю, наличие эконом. през. программы - условие для кандидата в любой стране. Ну раз никто не отвечал на ваши вопросы, то отвечу я. Пожалуйста:

В государственных газетах опубликована программа Козулина

А.Козулин.Кандидат предлагает освободить экономику от "гнета контролирующих органов"....
Что касается социальной сферы, то кандидат предлагает повысить в три раза зарплаты и пенсии в течение трех лет за счет проведения грамотной экономической и бюджетной политики,
NAVINY.BY


Если выбросить слова "ни о чём", то он не объясняет, где он возьмёт деньги для выплат и повышения зарплат. Он обещает проводить некую, НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНУЮ, некую таинственную "грамотную экономическую политику".
А именно про эту политику я и спрашивал. Что предлагают кандидат(ы) по решению о судьбе колхозов, государственной собственности? Где собираются брать деньги на свои обещания? Вы же видите, что ничего нет. Как только будет убран "гнёт контролирующих органов" без смены существующих прав на собственность, которые пока принадлежат государству, начнётся обвал.
Что бы удержать существующую социальную систему в Республике необходимо быть жёстким. Любой президент должен либо стать ещё жёстче и сохранить, либо (как предлагает Козулин) развалить, либо трансформировать систему. Последнее не предлагает никто. Ибо необходимо менять систему на "право собственности".

adonis
24.07.2011, 17:57
Сейчас понятно, что Белоруссия страдает от кризиса. В этом виновата власть, которая все сваливает на свой же народ. Это возмущает людей. И тут дело уже не в политике, а в экономике.

Именно поэтому я и спрашиваю, что конкретно предлагают лидеры оппозиции по экономике?
Хлопать по средам? Пока больше ничего путного не было. И если не будет экономического решения, не будет ИДЕИ, то молитесь на Лукашенко, молитесь. Иначе хаос, жёсткий, резкий, моментальный. Вы проскочили хаос 90х, когда страдали от разграбления все остальные республики бывшего СССР, но теперь время другое и грабили не умеючи, сейчас всё будет гораздо хуже. Вокруг профессионалы с опытом грабежей. В лучшем случае будущее народа - гастарбайтеры в Россию, если сможете (а куда вы денетесь, придётся) работать дешевле молдаван и узбеков, хотя эта ниша занята плотно.

paritratar
24.07.2011, 18:45
Если выбросить слова "ни о чём", то он не объясняет, где он возьмёт деньги для выплат и повышения зарплат. Он обещает проводить некую, НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНУЮ, некую таинственную "грамотную экономическую политику".
А именно про эту политику я и спрашивал. Что предлагают кандидат(ы) по решению о судьбе колхозов, государственной собственности? Где собираются брать деньги на свои обещания? Вы же видите, что ничего нет. Как только будет убран "гнёт контролирующих органов" без смены существующих прав на собственность, которые пока принадлежат государству, начнётся обвал.
Что бы удержать существующую социальную систему в Республике необходимо быть жёстким. Любой президент должен либо стать ещё жёстче и сохранить, либо (как предлагает Козулин) развалить, либо трансформировать систему. Последнее не предлагает никто. Ибо необходимо менять систему на "право собственности".
для начала вы получили ответ, который никто, как вы говорите, не мог вам дать. Порадовались бы...Подробности о том, что вы назвали "ни о чем" можете найти в соотв. СМИ, где были опубликованы эконом. программы кандидатов. И ваши волнения и заблуждения о том, где взять на все это деньги, осветятся могущественной силой знания...
Именно поэтому я и спрашиваю, что конкретно предлагают лидеры оппозиции по экономике?
Хлопать по средам? Пока больше ничего путного не было. И если не будет экономического решения, не будет ИДЕИ, то молитесь на Лукашенко, молитесь. Иначе хаос, жёсткий, резкий, моментальный.
те, кто хлопают, по-моему, это не оппозиция... Возможно, этим людям просто дали денег похлопать... Возможно, люди просто по наивности полагают, что могут таким образом дразнить органы и им за это ничего не будет... Уверяю вас будет и под контроль возьмут и даже прослушки организуют... в лучших традициях...
Все идеи были предложены кандидатами на прошедших выборах... Многие просто хотели видеть другое. Ясные очи многих были повернуты на великое свет ило действующего Главу и это все старания затмило, кто хотел бросить на него тень.
Конечно, людям придется молиться на Лукашенко. Что им остается?

Вокруг профессионалы с опытом грабежей. В лучшем случае будущее народа - гастарбайтеры в Россию, если сможете (а куда вы денетесь, придётся) работать дешевле молдаван и узбеков, хотя эта ниша занята плотно.
те, кто хотел, уехал из Белоруссии уже давно. Для таких людей не новость что происходит на их Родине. Они помогают родственникам.

adonis
24.07.2011, 19:55
для начала вы получили ответ, который никто, как вы говорите, не мог вам дать. Порадовались бы...Подробности о том, что вы назвали "ни о чем" можете найти в соотв. СМИ, где были опубликованы эконом. программы кандидатов. И ваши волнения и заблуждения о том, где взять на все это деньги, осветятся могущественной силой знания.
Какой ответ, где? Где экономическая программа выхода из кризиса? Их нет и не было.

те, кто хотел, уехал из Белоруссии уже давно..

После начала хаоса уедут и те, кто никогда не хотел этого делать. особенно из городов. Голод не тётка, уезжают от безвыходности., а не "кто хотел".
Народ это нутром чувствует, потому и голосует за Лукашенко.

paritratar
24.07.2011, 20:34
Какой ответ, где? Где экономическая программа выхода из кризиса? Их нет и не было.
давайте разберемся в понятиях. Из какого кризиса - недавнего экономического или давнего политического?
После начала хаоса уедут и те, кто никогда не хотел этого делать. особенно из городов. Голод не тётка, уезжают от безвыходности., а не "кто хотел".
Народ это нутром чувствует, потому и голосует за Лукашенко.
как вам нравится пугать! На этих страшилках кормятся все кому не лень и стригут на этом свои деньги. И вы льете воду на эту мельницу. Пугают, потому что хотят все оставить как есть. Им самим страшно... Потому что маятник качнется и по закону затронет того, кто его раскачивал.

Пугают и оппозиционеры. Пугаете вы. Пугают концом света. Экономическим концом света. Не надоело продолжать устаревшие способы управления и контроля?

Вы критикуете то, что предлагают они...(по сути разобравшись даже не зная что именно они предлагают) А что предлагаете лично вы?

adonis
24.07.2011, 20:55
давайте разберемся в понятиях. Из какого кризиса - недавнего экономического или давнего политического?
Я не понимаю, что такое "политический кризис" и никогда про это , по моему мнению, бестолковое словосочетание не говорил. Кризис исключительно экономический и не "недавний", а действующий и только разрастающийся в мире и в Бераруси как части общей системы.
А что предлагаете лично вы?
Этот вопрос мне уже задавали в этой теме и я писал Алексиду своё теоретическое видение возможного выхода, мне лень листать тему назад. Но это моё видение, может найти. Для вас же я предлагаю - не ломать, пока не будет реального Плана постройки.
Пугаете вы.
Я не пугаю, а пишу о том, что уже происходит вокруг вашей страны, у ваших соседей. Не надо зарывать голову в песок, посмотрите на окружающие вас страны. Откройте глаза. За последние два года из Латвии в поисках работы уехало 300 000 человек из 2 100 000 населения. В 2000 году было почти три миллиона. Уехали трудоспособные, а не дети и не пенсионеры. У моего сына (25 лет) из всего их класса в городе осталось 3-5 одноклассников. Вы же пока живёте семьями. Радуйтесь. Пока.

paritratar
24.07.2011, 21:45
Я не понимаю, что такое "политический кризис" и никогда про это , по моему мнению, бестолковое словосочетание не говорил. Кризис исключительно экономический и не "недавний", а действующий и только разрастающийся в мире и в Бераруси как части общей системы.
опустим тогда полит. кризис...
Скажите мне какой кризис был в Белоруссии накануне последних выборов в президенты?
Этот вопрос мне уже задавали в этой теме и я писал Алексиду своё теоретическое видение возможного выхода, мне лень листать тему назад. Но это моё видение, может найти. Для вас же я предлагаю - не ломать, пока не будет реального Плана постройки.
лично я предлагал ломать? Что ломать? Когда? Зачем?
Что за План настройки?
Я не пугаю, а пишу о том, что уже происходит вокруг вашей страны, у ваших соседей. Не надо зарывать голову в песок, посмотрите на окружающие вас страны. Откройте глаза. За последние два года из Латвии в поисках работы уехало 300 000 человек из 2 100 000 населения. В 2000 году было почти три миллиона. Уехали трудоспособные, а не дети и не пенсионеры. У моего сына (25 лет) из всего их класса в городе осталось 3-5 одноклассников. Вы же пока живёте семьями. Радуйтесь. Пока.
хорошо, что вы заговорили о том, что вам известно - о стране, в которой вы живете. Куда уехали латыши и русские (негры и не негры)? Не в Евросоюз ли, в который они так стремились вступить? И многих ли там ждут с распростертыми объятиями? Многие ли там устроились лучше, чем на родине? Многие ли вернулись?
А поделитесь с народом инфой сколько кредитов набрала Латвия у Евросоюза.

Dron.ru
24.07.2011, 21:46
20.07.2011

http://www.youtube.com/watch?v=zvPhhUn6oj4

adonis
24.07.2011, 22:22
20.07.2011
Жесть - самое распространённое слово жёлтой прессы. Ума больше ни на что не хватает у имеющих одну извилину кроме "жесть" и "шок". Такое примитивное зомбирование и навязывание определённой мысли. Я считал уровень сознания наших форумчан немного выше.
И что мы там в конце видим? Козла, который с ребёнком на шее идёт на ментов, в угоду телепрессе и под аплодисменты таких же? Таких нужно лишать родительских прав. Фашисты прикрывались чужими детьми, а эти своими. Но в целом, это суть оппозиции, их нутро.

adonis
24.07.2011, 22:44
Скажите мне какой кризис был в Белоруссии накануне последних выборов в президенты?
Кризис ума в некоторых головах. От хорошей жизни.
Не в Евросоюз ли, в который они так стремились вступить?
Тот же кризис ума, многие протрезвели. Не берите пример. Вы можете учится на чужих ошибках, а не создавать их же у себя. Только здесь ещё немного другое, разыграли национальную карту. Для сокрытия грабежа травят людей друг на друга. Латыши больше хотели отойти от России, чем придти в ЕС. Но в современном мире так не бывает, после определённых действий уже нельзя выбраться, особенно если все продаются да ещё с радостью. А уж продать народ...
Об этом в 1890х годах был написан народный эпос, согласно которому Сатана за продажу страны Европе дал возможность предателям грабить свой народ в течении 27и лет, после всех заберёт. С 1991 года - время пошло...

Dron.ru
24.07.2011, 22:45
Таких нужно лишать родительских прав.

Вы это чувствуете? Как становитесь частью вихря эмоций. Ваши эмоции послужат делу революции хотите вы того или нет. :-)

Иваэмон
25.07.2011, 02:01
Вот она, извилистая, как змея, логика леваков.
Когда я доказал тов. Мигранту на куче исторических примеров, что общество, не запрещающее частную собственность, всегда лучше развивается экономически, он стал говорить: "экономика не главное, главное - духовное развитие народа". Когда же сейчас белорусы призывают стряхнуть страх и преисполниться духовным достоинством перед мурлом этих короткостриженых шкафообразных цепных шавок лукашенки, другой левак нам угрожает: "если не будете сидеть по домам и молиться тирану - пострадаете экономически!" Трепещите, мол.
Я рад, что избавил себя от споров с ними. Ничего, кроме презрения, у меня лично к таким товарисчам нет.

adonis
25.07.2011, 09:04
Когда же сейчас белорусы призывают стряхнуть страх и преисполниться духовным достоинством перед мурлом этих короткостриженых шкафообразных цепных шавок

Мурло, это тоже белорусы и народ. Так что бросьте свою потетику говорить от имени народа или кого то другого. 80% проголосовали за Лукашенко, хорошо, пусть 60%, не будем спорить в деталях. Вполне допускаю, что многие идут в милицию ради власти и корысти, а не для защиты Идеи. Так было всегда, к идеологии Корчагина всегда пытались влезть Швондеры. И надо разделять личные качества каждого отдельного человека от системы ценностей. Зачастую общинную ценность и портят те, кто начинает превращать её в частную.
Вот она, извилистая, как змея, логика леваков.
Когда я доказал тов. Мигранту на куче исторических примеров, что общество, не запрещающее частную собственность, всегда лучше развивается

Правильно, в этом суть. Частная собственность или общинная. По этой светотени и идёт разделение и ненужно придумывать никаких других зацепок - придирок. Более ста страниц этой темы для маскировки главного - разница между нами идеологическая. И качества ЛАГ здесь совершенно ни при чём. Вся суть в этом и только в этом. Не в Лукашенко, он всего лишь носитель левой (по современной классификации) идеологии, один из, и не в Ленине, и не в Марксе. Это суть нутра человеческого, правая спираль или левая (не по современной классификации, а по эзотерической, что несколько другое). Сегодня Беларусь осталась одной из немногих стран, где частная собственность существует, но ограничена и потенциально всё остальное, пока ещё, принадлежит народу. Потому её и хотят уничтожить. Тьма сгущается перед рассветом. Но это не значит, что восход можно как то остановить и солнце не взойдёт.
Разумеется, община и кооперация должны быть добровольными, но это не значит, что перед этим всё непременно нужно отдать в частные руки нескольких лиц. Запрещать ничего нельзя. и частную собственность тоже. Её и не запретили. Каждый должен наесться досыта. Но поощрять её тоже нет смысла. Законы капитализма не живучи. и весь мир в этом убедится, зрячие уже видят. Нет таких законов в космосе. Нет и частной собственности в Космосе. Был Сатурн, который всё притягивал на себя, даже свои планеты, он стал огромен, но бесплодным пустоцветом, не обладающим магнетизмом. На каком то этапе это помогает развитию интеллекта. Но ещё есть и Дух.
А окончательное разделение произойдёт не здесь, а в Тонком Мире, когда приверженцы частной собственности будут искать её там. Там и разойдёмся окончательно, освободим друг друга от совместного сосуществования.

adonis
25.07.2011, 09:20
кроме презрения, у меня лично к таким товарисчам нет

Рокфеллер вам товарищ. К нему уважение есть?

СВГ
25.07.2011, 10:19
Действительно, разрешат ли достойному быть долго на горизонте? Возьмем к примеру С.С.Сидорского, умный, порядочный и достойный того, чтобы перенять руководство страной. Но где он, случайно ли он ушел в отставку в сложный период для страны, накануне президентских выборов?

Бывший глава белорусского правительства Сергей Сидорский намерен примерно на полгода отойти от активной работы. В течение этого времени экс-премьер, который имеет проблемы с сахарным диабетом, хочет поправить свое здоровье и отдохнуть. Об этом стало известно из источника, близкого к бывшему премьера.

Это же источник утверждает, что наиболее вероятным продолжением работы Сергея Сидорского станет место посла Беларуси в Китае. Как уже сообщалось, Анатолий Тозик, который занимал эту должность, назначен вице-премьером.

Не ищите черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет. :)

Юрий Ганков
25.07.2011, 12:16
В государственных газетах опубликована программа Козулина
03.03.2006 // Политика Версия для печати
"Я свою страну приведу в цивилизованный мир", - заявляет кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин в предвыборной программе, опубликованной 3 марта в государственных газетах.По мнению кандидата, экономика должна стать "локомотивом движения Беларуси в будущее, а не старым вагоном, увозящим белорусов в прошлое".
"Налоговая политика должна поощрять честную хозяйственную деятельность, а не препятствовать ей, привлекать деньги в Беларусь, а не выталкивать за ее пределы", - убежден А.Козулин.Кандидат предлагает освободить экономику от "гнета контролирующих органов", а землю "вернуть хозяину".Он также призывает избавить граждан от государственной монополии на СМИ и их распространение, ввести выборность руководителей.В случае победы на выборах А.Козулин обещает немедленно отменить "удушающую контрактную систему".
Что касается социальной сферы, то кандидат предлагает повысить в три раза зарплаты и пенсии в течение трех лет за счет проведения грамотной экономической и бюджетной политики, а также обеспечить государственные гарантии сбережений граждан. "Необходимо компенсировать украденные у народа вклады", - заявляет политик.Он обещает белорусам доступное и качественное высшее образование, а также общедоступное и качественное здравоохранение.
По мнению А.Козулина, необходимо установить единовременные выплаты по рождению первого ребенка в размере 1.500 долларов США, второго - 2.000, третьего - 3.000, существенно увеличить ежемесячные пособия по уходу за ребенком.Жилищную проблему А.Козулин предлагает решить путем ипотеки и долгосрочных недорогих кредитов.Основу духовного развития и возрождения культуры кандидат видит в обращении к белорусской культуре и языку.
"Будут созданы программа и условия, при которых высокие идеалы духовности и белорусской культуры станут определяющим фактором повседневной жизни человека. Церковь должна быть отделена от государства. Важно равноправие всех традиционных религий и конфессий", - полагает А.Козулин.
NAVINY.BY
Читал и что-то мне смутно напомнило...типа этого:

- Шахматы! - говорил Остап . - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел . Поэтому красноречие его было необыкновенно .
- Да! - кричал он. - Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на
мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге*? Ничего ! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
- Как? - закричали все.
- Вполне реальная вещь, - ответил гроссмейстер, - мои личные связи и
ваша самодеятельность - вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать - "Международный Васюкинский турнир 1927 года". Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева* - обеспечен.
Кроме того, обеспечено и мое участие!
- Но деньги! - застонали васюкинцы. - Им же всем деньги нужно пла-
тить! Много тысяч денег! Где же их взять?
- Все учтено могучим ураганом*! - сказал О. Бендер. - Деньги дадут
сборы!
- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их
по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва - Васюки.
Это - раз. Два - это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три - это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать - овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, - четыре. Пять - постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это - в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва - Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" - регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями.


И еще про смену столиц не озвучил...Ну да ладно...Но похоже. И это и есть предложения озвученные на форуме?!

Юрий Ганков
25.07.2011, 12:22
20.07.2011
Жесть - самое распространённое слово жёлтой прессы. Ума больше ни на что не хватает у имеющих одну извилину кроме "жесть" и "шок". Такое примитивное зомбирование и навязывание определённой мысли. Я считал уровень сознания наших форумчан немного выше.
И что мы там в конце видим? Козла, который с ребёнком на шее идёт на ментов, в угоду телепрессе и под аплодисменты таких же? Таких нужно лишать родительских прав. Фашисты прикрывались чужими детьми, а эти своими. Но в целом, это суть оппозиции, их нутро.
И главное все поняли зачем он взял ребенка на руки ;). Без ребенка кишка тонковата. Кстати не та ли семья где речь шла о памперсах, которые не могут купить..?

Amarilis
25.07.2011, 13:28
И главное все поняли зачем он взял ребенка на руки ;). Без ребенка кишка тонковата. Кстати не та ли семья где речь шла о памперсах, которые не могут купить..?Юрий, вы в советские времена с родителями, с шариками и флажками на парад не ходили? 80% проголосовали за Лукашенко, хорошо, пусть 60%, не будем спорить в деталях. Из каких источников эта информация? И качества ЛАГ здесь совершенно ни при чём. Вся суть в этом и только в этом... Как это не причем? То есть, качества руководителя страны совсем не причем??

Восток
25.07.2011, 13:33
с шариками и флажками на парад не ходили?Да уж сравнили Одно дело бать ребёнка на праздник, а другое - прикрываться им. Действительно - если такое отношение к ребёнку, то что там говорить? Что святого есть?

Иваэмон
25.07.2011, 13:40
Юрий, вы в советские времена с родителями, с шариками и флажками на парад не ходили?
Так , говорят, эти вши в штатском раскидывают по почтовым ящикам в Минске листовки типа "Завтра не выходите на улицу, если не хотите провести ночь в КПЗ". Такие ковровые раскидки. Поэтому минчане должны быть им благодарны за то, что хоть предупредили, а не замели средь бела дня на улице, и они смогут выходные провести дома, молясь на икону усатого фюрера.
А ведь такое будущее эти т.н. "рериховцы" хотят и нам, в России, устроить.
Выводы каждый пусть делает сам.

Amarilis
25.07.2011, 13:46
с шариками и флажками на парад не ходили?Да уж сравнили Одно дело бать ребёнка на праздник, а другое - прикрываться им. Действительно - если такое отношение к ребёнку, то что там говорить? Что святого есть?Родители с детьми вышли 3 июля на праздник - День Независимости страны, что вы придумываете? Или нельзя с детьми на праздник быть в городе? ....
Так , говорят, эти вши в штатском раскидывают по почтовым ящикам в Минске листовки типа "Завтра не выходите на улицу, если не хотите провести ночь в КПЗ". Да, на некоторые физиономии посмотришь и уже ясно, кто перед тобой. Может еще и улыбаться сотруднику нельзя будет, по статье. :)

Дикость в центре Европы...

Yula
25.07.2011, 13:59
Так , говорят, эти вши в штатском раскидывают по почтовым ящикам в Минске листовки типа "Завтра не выходите на улицу, если не хотите провести ночь в КПЗ". Такие ковровые раскидки.

Слухам верите? ;)

А если это не "вши в штатском", а вши от оппозиции устраивают провокации, чтобы настроить население против существующей власти? Такая мысль не проиходила в голову? -

Конечно, не приходила, иначе придется разуверится в "кристальной честности" белорусской оппозиции и в демократических приемах оной. ;)

Иваэмон
25.07.2011, 14:10
А если это не "вши в штатском", а вши от оппозиции устраивают провокации, чтобы настроить население против существующей власти?
Точно!
Унтер офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей богу врет. Она сама себя высекла...
Гоголь. Ревизор. 4, 15.
http://smiles.kolobok.us/standart/rofl.gif
Может еще и улыбаться сотруднику нельзя будет, по статье.
Ну дык ясен пень. Издевательская улыбка в адрес сотрудника хебе, да еще в штатском... государственное преступление!:)

Алена
25.07.2011, 14:16
Сатьяграха.. ;) Таких "провокаций" от оппозиции знаете сколько еще будет у неадекватной власти? )

Yula
25.07.2011, 14:22
Сатьяграха.. ;) Таких "провокаций" от оппозиции знаете сколько еще будет у неадекватной власти? )

Думаю, что не стоит играть в пинг понг нам всем. А посмотреть в общем на всю планету. Вся планета нездорова. Не надо подрывать еще больше её нездоровье.

Время покажет: кто адекватен, а кто нет.

Dron.ru
25.07.2011, 17:03
с шариками и флажками на парад не ходили?Да уж сравнили Одно дело бать ребёнка на праздник, а другое ...

Стояли себе спокойно родители с детьми у автобусной остановки, тут вдруг откуда ни возьмись появляются скинхеды и начитают их избивать. К чему в конечном итоге приведут такие неадекватные действия? Ведь изначально маргинальные ряды оппозиции теперь пополняются людьми совсем другого уровня.

Amarilis
25.07.2011, 17:05
Сатьяграха.. ;) Таких "провокаций" от оппозиции знаете сколько еще будет у неадекватной власти? )
Думаю, что не стоит играть в пинг понг нам всем. А посмотреть в общем на всю планету. Вся планета нездорова. Не надо подрывать еще больше её нездоровье.
Время покажет: кто адекватен, а кто нет.Действительно, зачем нам выздоравливать, когда кругом столько больных. :)
Стояли себе спокойно родители с детьми у автобусной остановки, тут вдруг откуда ни возьмись появляются скинхеды и начитают их избивать. К чему в конечном итоге приведут такие неадекватные действия? Ведь изначально маргинальные ряды оппозиции теперь пополняются людьми совсем другого уровня.Мужчина в Борисове, фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Это не маразм? :-k

Иваэмон
25.07.2011, 20:00
Мужчина в Борисове, фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Это не маразм?
Во всем виновата оппозиция! Это явно ее провокация - переодетые в штатское оппозиционеры нагло арестовали мирных людей, чтобы их озлобить против любимого вождя!!!
http://smiles.kolobok.us/standart/rofl.gif

Алекс
25.07.2011, 20:01
Мужчина в Борисове, фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Это не маразм? :-k

Amarilis, когда вы повзрослеете (извините)? То ищите идеального исполнения закона, то в фигню, которую монтируют и кидают в инет, верите. Через день хожу по Минску, фотографирую все подряд и всех подряд в 2 фотоаппарата (иногда видео), хоть бы кто спросил, что я делаю. Кинут ролик, где уроды (по другому не назовешь) лезут с детьми в фото и видео, изображают типа прогуливающихся... "борцы". По больше прессы и давай деньги зарабатывать... Сказал бы - пресса ловит на живца. почему-то там где просто ходят и никого не хватает и прессы не видно, а только вот берут, и из кормана - сдрасьте ТиВи.
Собрался воевать, собрался в политику - не тяни детей, подумай о семье сначала. А если подумал, так не стони. А то борцы на 5-15 суток слазят ... сходили бы 0,5 - 3 года, например, как Козулин, спесь и понты прошли бы сразу.

Алекс
25.07.2011, 20:07
с шариками и флажками на парад не ходили?Да уж сравнили Одно дело бать ребёнка на праздник, а другое ...

Стояли себе спокойно родители с детьми у автобусной остановки, тут вдруг откуда ни возьмись появляются скинхеды и начитают их избивать. К чему в конечном итоге приведут такие неадекватные действия? Ведь изначально маргинальные ряды оппозиции теперь пополняются людьми совсем другого уровня.
Нет, лучше наша действительность, в милицию взяли, подмел улицу - городу польза, себе подумать за жизнь. А не дай Бог по-вашему - скиндхеды:и милиция не успеет, и скорая помощь уже не согреет, когда пол-здоровья поломано, потоптано.

Иваэмон
25.07.2011, 20:33
Нет, лучше наша действительность, в милицию взяли, подмел улицу

Точнее - "в милицию взяли, почки отбили, подмел улицу..." - благодать!

paritratar
25.07.2011, 21:18
Кризис ума в некоторых головах. От хорошей жизни.
пользуясь вашей терминологией слова "ни о чем"... Что за кризис ума? Появилось много психически больных людей? Или в Белоруссии обнаружили новый вирус?
Вы на вопросы то отвечайте. А то как-то получается так, что за свои слова вы не отвечаете. Сначала вам нужна эконом. программа кандидатов. Я ее вам дал (могли и сами найти в нете). Потом оказывается вам нужна была ПОСТКРИЗИСНАЯ экономическая программа. А дефолт-то случился намного позже выборов. И о чем мы с вами ведем беседу. Вы определитесь, пожалуйста, к чему конкретно претензии у вас. Какие кандидаты по-вашему недостойны президентского кресла в Белоруссии? А какие достойны? И где они? И какие они? И почему только один во всей стране достоин, а все остальные нет?
Тот же кризис ума, многие протрезвели. Не берите пример. Вы можете учится на чужих ошибках, а не создавать их же у себя.
у меня создается такое чуйство, что вы хотите мне как-то и в чем-то помочь. Ради бога, если хотите дать ваших советов, то давайте хотя бы такие, которые применимы в наших условиях.
У меня в Латвии полродни живет. И не уехали. И граждане Латвии полноценные. И любят эту страну, хотя и переживают с ней все радости и горести.

Вы пока сами не поживете в Белоруссии в тех реалиях, о которых хотите думать, что воспринимаете их правильно, вы до тех пор никаких советов не давайте и выводов опрометчивых не делайте. А то несерьезно как-то получается. Сырой материал. На жизненном опыте не пройденный.

Приезжайте в Белоруссию. Поаплодируйте, если хотите узнать что да как, по средам. Может, вас не сильно обидят, а так сделают только несколько физических замечаний. Токмо для воспитательных целей.

Вы не подумайте, что я вас на баррикады зазываю или в оппозиционные ряды какие-нибудь, упаси вас боже. Я соблюдая только историческую достоверность, приглашаю вас своими глазами и боками увидеть и почувствовать что есть такое белорусское экономическое чудо.

Честными надо быть и последовательными.

Добавлено через 5 минут
Amarilis, когда вы повзрослеете (извините)? То ищите идеального исполнения закона, то в фигню, которую монтируют и кидают в инет, верите.
ну товарищ стал жертвой пройдох-тэвэшников, которых хлебом не корми дай пустить уток в народ. А там будь что будет. Ну не знают здесь люди, что в Белоруссии реально происходит. Вы хоть расскажите: как цены выросли? как услуги подорожали? как бензин? как с валютой и т.д. Ну можно же говорить конкретно, а не размазывать вдоль и поперек одни и те же тезисы он хороший-он плохой, она плохая-она хорошая (Лукашенок и оппозиция)!

Алекс
25.07.2011, 21:44
Нет, лучше наша действительность, в милицию взяли, подмел улицу

Точнее - "в милицию взяли, почки отбили, подмел улицу..." - благодать!
Иваэмон, Вы хоть раз в милиции были? Тьфу-тьфу, это я не нарочно. Нечего пересказывать чужие сказки "бывалых" и "опытных". Метут улицы, иногда деревья сажают - общественно- полезными работами работают, но это редко.

Иваэмон
25.07.2011, 21:49
Иваэмон, Вы хоть раз в милиции были? Тьфу-тьфу, это я не нарочно.
В таких случаях надо всегда добавлять: "не про вас будь сказано".

Amarilis
25.07.2011, 23:50
Мужчина в Борисове, фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Это не маразм? :-k
Amarilis, когда вы повзрослеете (извините)? То ищите идеального исполнения закона, то в фигню, которую монтируют и кидают в инет, верите. ЧКинут ролик, где уроды (по другому не назовешь) лезут с детьми в фото и видео, изображают типа прогуливающихся... "борцы". По больше прессы и давай деньги зарабатывать...Алекс, вылазьте из танка и слушайте не только белорусские новости. :)
Интервью Чрезвычайного и Полномочного посла России в Беларуси Александра Сурикова информационному агентству "Интерфакс-Запад".

- В Минске в ходе одной из акций протеста, организуемых социальными сетями, была задержана гражданка России. Насколько на Ваш взгляд обоснованны были задержание и решение суда?

- К нам за консультацией обратились два гражданина России. Мужчина, которого милиция задержала в Борисове, и женщина - в Минске. Мужчина фотографировал свою семью на площади. Его задержали, дали семь суток административного ареста!!! Естественно, он хочет обжаловать решение. Но есть сложности, так как он живет в России.

Женщина тоже попала ни за что. Ее подвергли денежному штрафу, причем с нарушениями процессуального законодательства. Если она сочтет нужным обращаться в суд, мы ее поддержим.

Мы достаточно серьезно и жестко защищаем интересы российских граждан. Посольство обратилось в прокуратуру Минска по поводу этих фактов. Мы вообще против такого массового задержания граждан непонятно за что, и тем более российских, и тем более тех, кто не принимал участие в акциях, а в силу сложившихся обстоятельств оказался в месте проведения акции. Надо разбираться, прежде чем огульно задерживать... Источник. (http://www.interfax.by/exclusive/82503)

Алекс
26.07.2011, 00:39
Иваэмон, Вы хоть раз в милиции были? Тьфу-тьфу, это я не нарочно.
В таких случаях надо всегда добавлять: "не про вас будь сказано".
Не про Вас (и всех остальных) будь сказано. )))

Юрий Ганков
26.07.2011, 06:24
И главное все поняли зачем он взял ребенка на руки ;). Без ребенка кишка тонковата. Кстати не та ли семья где речь шла о памперсах, которые не могут купить..?Юрий, вы в советские времена с родителями, с шариками и флажками на парад не ходили ?
Да ладно..Не поверю, что не делаете разницы между походом на парад в советские времена и тем, что происходило в Белоруси. А ведь был риск и все это осознавали. Риск от хватания за руки, до ареста, а ведь бывает еще покруче, как в Тбилиси, с применением инфразвука...И те, кто брали с собой чуть ли не грудничка это прекрасно осознавали...;)

СВГ
26.07.2011, 11:49
Не знаю чего хочет Лукашенко, но знаю чего он НЕ хочет.
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником;
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль;
Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа.
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение.

"Скажи мне, кто твой враг, и я скажу – кто ты." – гласит мудрость.

Печально, очень печально смотреть эту ветку именно на этом форуме. Но….
Провокации тьмы, использующей сознательных и несознательных активистов и узость их мышления. Светленькие, серенькие, …., оранжевенькие, ….
В преднамеренности некоторых трудно усомниться.
Как старательно уходят в мелкие частности.
"Шире широкого" сказано; а зачем – "нас и так неплохо кормят".
Что ж маленькие львы и не только – пытались.
Через такое обретаем различение.

Если со стороны "диссидентствующих" на этой ветке есть желающие и стремящиеся понять и разобраться, предложил бы открыть новую ветку по Беларуси, со строгим модерированием. Иль слабо?

Такой анекдот 80-х о тогдашних диссидентах:
Объявление: "Пропала собака, сука ….. Как я ненавижу эту страну."

Dron.ru
26.07.2011, 12:14
Не знаю чего хочет Лукашенко, но знаю чего он НЕ хочет.
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником;
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль;
Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа.
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение.


Ну просто великий нехочуха! :lol:
Но в жизни оно как - у неэффективного менеджера всегда случается именно то, чего он не хочет :-)
"Для того, кто не знает куда плыть, не бывает попутного ветра".

"Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов"
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля Беларуси заросли бурьяном и кустарником, он ХОЧЕТ триллион долларов... :lol:

-- Вы верный друг отечества! Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
-- Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
-- Я думаю, -- сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен!
Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: "Браво, Киса, браво, что значит школа!"

Amarilis
26.07.2011, 12:39
Да ладно..Не поверю, что не делаете разницы между походом на парад в советские времена и тем, что происходило в Белоруси. А ведь был риск и все это осознавали. Риск от хватания за руки, до ареста, а ведь бывает еще покруче, как в Тбилиси, с применением инфразвука...И те, кто брали с собой чуть ли не грудничка это прекрасно осознавали...;) Юрий, приведу вам другой пример:
07.07.2011(Старший участковый)

Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком. Причем всю кухню спровоцировал сам гаденыш у которого просто спросили почему нельзя что-то там сделать. Он просто ответил надменным тоном: А потому что Я так хочу. Это вызвало улыбку и вопрос о том, кто же этот князек у отца-человека намного старше его и по виду, манере общения-интеллигентного и образованного. далее вспышка агрессии, дикой злобы, хватание за шмотки и реплики: пошли, быдло в автобус, щас в суде узнаешь кто я.
Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег(пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы.
Как человек которого не раз били по голове в прямом и переносном смысле, полностью понимаю Вас Старший участковый. Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, делают соответствующие выводы о моей профессиональной пригодности и прочее..прочее..
Думаю "некоторые" - тормоза или дистанцию, полностью потеряли, правильно, князьки, ну или царьки.Источник - форум "Милиция в Беларуси: что интересно?"

paritratar
26.07.2011, 12:57
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы поля //// заросли бурьяном и кустарником;
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы заводы и фабрики зияли пустыми глазницами окон, а по цехам гулял ветер, разнося ржавую пыль;
Он НЕ ХОЧЕТ что бы семьи трудящихся умирали от голода не потеху торгашетвующим и лавочникам духа.
Он НЕ ХОЧЕТ чтобы страна опустилась в мерзость и запустение.
человек любой страны этого не хочет...
Вы написали очевидные вещи...
Честь вам и хвала за вашу сознательность...
Печально, очень печально смотреть эту ветку именно на этом форуме. Но….
Провокации тьмы, использующей сознательных и несознательных активистов и узость их мышления. Светленькие, серенькие, …., оранжевенькие, ….
В преднамеренности некоторых трудно усомниться.
Как старательно уходят в мелкие частности.
Я очень рад, что есть такая тема здесь. Потому что она дает пищу для ума многим. И кроме этого вызывает разнообразную гамму чувств от мелких, какие заметили вы, до великих, какие испытываем мы за свою страну.
Все дело в точке притяжения направленного внимания и в векторе приложения намеренного творчества.
И если люди хотят одного и того же почему они не могут договориться?
Очевидно, они хотят разных вещей...
А если люди чего-то не хотят, почему это происходит?
Очевидно потому, что чувство страха, как величайший магнит, тянет к ним то, чего они не хотят.
Если со стороны "диссидентствующих" на этой ветке есть желающие и стремящиеся понять и разобраться, предложил бы открыть новую ветку по Беларуси, со строгим модерированием. Иль слабо?
Для начала давайте разберемся в понятиях. Кто по-вашему здесь диссидент? Слабо дать четкое и ясное определение?! Затем, что вы подразумеваете под строгим модерированием? Цензура с уклоном в одну сторону для поддержания точки зрения одних и умаления т.зр. других? И кому это надо? На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим? Очевидно не Истину и Справедливость...

Восток
26.07.2011, 14:04
человек любой страны этого не хочет... И сколько таких человеков?
Если бы хоть 10% - ни у кого никогда ничего бы не зарастало бурьяном.
Однако придурки - вещь распространённая.

Добавлено через 2 минуты
На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим?Беларусь и Общее Благо.
...Даже в зоопарках - Слоны есть а лающих храбро Мосек не держат.
Очевидно не Истину и Справедливость...Правильно. Не очевидно, а действительно.

Yula
26.07.2011, 14:31
Dron.ru, Вы осуждаете ради самого осуждения.

Это противорчит Учению.

paritratar
26.07.2011, 14:46
И сколько таких человеков?
Если бы хоть 10% - ни у кого никогда ничего бы не зарастало бурьяном.
Однако придурки - вещь распространённая.
я думаю, не во всем придурки виноваты. Абсолютно все не хотят для себя плохого (согласен, плохое у всех разное), но что они делают для того, чтобы это плохое в их жизни уменьшалось или его не было вовсе?
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
На чью мельницу будем воду лить? Кого поддержим?
Беларусь и Общее Благо.
...Даже в зоопарках - Слоны есть а лающих храбро Мосек не держат.
а давайте сразу в понятиях определимся. Что для вас Белоруссия? Кто и что? И что для вас Общее Благо? Кто и что?
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Очевидно не Истину и Справедливость...
Правильно. Не очевидно, а действительно.
и в чем разница? В филологии?

Vitalsrvf
26.07.2011, 15:03
а давайте сразу в понятиях определимся. Что для вас Белоруссия? Кто и что? И что для вас Общее Благо? Кто и что?

В июньском выпуске журнала Росстата «Вопросы статистики» опубликовано исследование «Распределения населения по группам доходов» крупнейших экономик СНГ: России, Беларуси, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Они демонстрируют тотальную античеловечность государственных образований, возникших на территории СССР.
Более или менее прилично, но тоже очень несовершенно, выглядит только Беларусь:
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2011-06/1308414725_1307977567_2011.05_dohody_sng.jpg

http://www.langust.ru/pic/income.jpg

Средняя стоимость бензина (один из ключевых товаров для уровня жизни людей и конкурентоспособности экономики) в Европе выгляди следующим образом:

http://pics.livejournal.com/alle_xi/pic/000taxws/s640x480

Беларусь (несмотря на недавнее повышение цен) имеет феноменально низкие цены, ниже которых купить бензин можно только в богатом нефтью Казахстане, а в не менее богатой нефтью России бензин стоит дороже, чем в покупающей российскую нефть Беларуси.
Наиболее близкие (в плане наличии нефти и ее переработки) к Беларуси Украина и Литва имеют цены несоизмеримо более высокие цены (Украина в 1,5 раза, Литва еще больше).

Все это еще раз подтверждает, что далеко несовершенная Беларусь имеет самую эффективную и самую справедливую к своему народу экономику на территории СССР.

Кроме того, в Беларуси сохранена нормальная социально-экономическая структура общества, эта информация содержится в подробном обзоре экономики Беларуси - Экономика Беларуси - одна из самых эффективных в Европе? (http://businessmsk.livejournal.com/13792.html)

Dron.ru
26.07.2011, 15:18
Dron.ru, Вы осуждаете ради самого осуждения.

Это противорчит Учению.

Есть два вида людей - одни используют Учение для самооправдания, другие для нападения.
И те и другие искренне верят, что они на верном пути.
Вывод: Лукашенко должен уйти! :lol:

Восток
26.07.2011, 15:21
и в чем разница? В филологии?Скорее в понимании того предмета, которому сей форум посвящён:D:D:DИменно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов.

Dron.ru
26.07.2011, 15:28
Распределение населения по группам доходов
Зависит от установленного размера минимальной оплаты труда. Наиболее нуждающийся в одной стране может соответствовать среднеобеспеченному в другой.

Средняя стоимость бензина
Формирует дыру в бюджете порождая низкую энергоэффективность отраслей промышленности.

Dron.ru
26.07.2011, 15:44
В России национальная черта бедности официально определяется стоимостью прожиточного минимума.

Прожиточный минимум (май 2011 г., в пересчёте на рубли по сегодняшнему курсу):
РФ: 6473 р.
РБ: 1922 р.

Прожиточный минимум (http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Прожиточный%20минимум/) определяется не уровнем цен, а устанавливается правительством исходя из экономической ситуации, социальной политики и возможностей бюджета.

Vitalsrvf
26.07.2011, 16:01
порождая низкую энергоэффективность отраслей промышленности
Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается (т.е. растет энергоэффективность экономики):
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000r4yw (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.c om%2Fbusinessmsk%2Fpic%2F0000r4yw%2F)

Согласно данных ООН по индексу развития человеческого потенциала Беларусь относится к группе стран с высоким уровнем развития и занимает первое место в СНГ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D1%25EF%25E8%25F1%25EE%25EA_%25F1%25F2% 25F0%25E0%25ED_%25EF%25EE_%25C8%25D0%25D7%25CF), показывая стабильный рост этого, ключевого с моей точки зрения, показателя развития страны.

При этом Беларусь сохранила социальную направленность экономики: сохранение бесплатного и качественного образования, медицины, очень низкий уровень безработицы и т.д.

Это возможно благодаря сохранению гос. контроля над ключевыми компаниями, приносящими экспортную выручку и разумной политики власти направляющей ресурсы на развитие страны, а не на виллы в Куршевеле.

Средняя заработная плата в Беларуси растет, и, не смотря на девальвацию, имеет очень приличную для постСССР величину:
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/0000wpxb (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.c om%2Fbusinessmsk%2Fpic%2F0000wpxb%2F)

После девальвации средняя з/п в Беларуси составляет $330.
Для сравнения, средняя заработная плата на Украине составляет 287 долларов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ua.rian.ru%2Fe conomy%2F20110301%2F78667000.html).

В Беларуси сохранена нормальная социально-экономическая структура общества (что уникально для пост СССР):
http://pics.livejournal.com/businessmsk/pic/000110zt/s640x480 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.c om%2Fbusinessmsk%2Fpic%2F000110zt%2F)

источник - В мае средняя зарплата равнялась Br1648,7 тыс., она увеличилась по сравнению с апрелем 2011 года на 5,5%, или на Br85,3 тыс. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.infobank.by%2F 327%2Fitemid%2F7083%2FDefault.aspx).
Мы видим, что в Беларуси ученые, профессора и врачи, это привилегированная часть общества, так и должно быть в нормальной стране.
Для сравнения, з/п ученых, учителей и врачей в России не дотягивает и до 75% от среднемесячной по стране.

http://businessmsk.livejournal.com/13792.html

Amarilis
26.07.2011, 16:53
Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается (т.е. растет энергоэффективность экономики)...
Vitalsrvf, если не секрет сколько белорусских рублей составляет ваша зарплата в месяц? Хватает ли вам этой зарплаты на жизнь вашей семье?

Иваэмон
26.07.2011, 17:00
Экономические показатели зависят от инвестиций в экономику. Неоднократно встречал экономические анализы, показывающие, что то, что Белоруссия 20 лет держится на плаву - результат огромных финансовых дотаций со стороны России. В этом случае рост экономики Белоруссии, так же, как, например, сектора Газы, непоказателен.
А вот что будет более-менее показательно - так это соотношение числа человек, покинувших страну, и числа тех, кто приехал. Говоря проще - бегут в страну или из страны? Есть такие данные?

Yula
26.07.2011, 17:22
Экономические показатели зависят от инвестиций в экономику. Неоднократно встречал экономические анализы, показывающие, что то, что Белоруссия 20 лет держится на плаву - результат огромных финансовых дотаций со стороны России. В этом случае рост экономики Белоруссии, так же, как, например, сектора Газы, непоказателен.
А вот что будет более-менее показательно - так это соотношение числа человек, покинувших страну, и числа тех, кто приехал. Говоря проще - бегут в страну или из страны? Есть такие данные?

Есть такие данные. :)Например, семья моей сестры переехала на постоянное место жительство в Беларусь из России.

Почему же такое раздражение на Беларусь? -
Да потому что "какая-то там" Беларусь, без штанов (без полезных ископаемых) да еще деревня какая-то (аграрарная страна) посмела и смогла удержаться от полной разрухи, в отличае от тех республик, которые сидят на мешках алмазов, золота, нефти и газа, да еще смогла и обустроится и обзавестись хозяйством.
да. вот так ;)

Иваэмон
26.07.2011, 17:25
Есть такие данные. Например, семья моей сестры переехала на постоянное место жительство в Беларусь из России.
Это хорошо. Но все-таки более обширные статистические данные были бы показательнее.
Почему же такое раздражение на Беларусь? -
Да нет никакого раздражения на Беларусь... абсолютно.http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif

Dron.ru
26.07.2011, 17:55
Энергоемкость ВВП Беларуси стабильно снижается

Этот график нужно смотреть вместе с графиком изменения структуры ВВП. С 1998 года в ВВП стран СНГ многократно возросла доля услуг, особенно доля банковского сектора, соответственно энергоёмкость единицы ВВП падает без роста энергоэффективности.

Средняя заработная плата в Беларуси растет, и, не смотря на девальвацию, имеет очень приличную для постСССР величину:
После девальвации средняя з/п в Беларуси составляет $330.
Для сравнения, средняя заработная плата на Украине составляет $287.


В апреле средняя зарплата в России составила $819 (рост 12,4% в год).
Сравнивать показатели с Украиной это всё равно что выдвигать лозунг - "Догоним и обгоним Зимбабве!" :lol:


1. ВВП на душу населения (2009 год):
РБ: 12 500$
РФ: 15 100$
2. Средняя пенсия (2011 год):
РБ: 86 EUR
РФ: 214 EUR

Что имеем? ВВП на душу населения в России на 21% выше, а средняя пенсия на 250% выше! Тоесть в России олигархи тратятся на социальные расходы в 3 раза больше, чем АГЛ в РБ.

Вы говорите, что в РБ заводы принадлежат народу, а в чём это тогда выражается? Во всеобщей трудовой повинности?

Сейчас де-факто имеем три формы власти - демократическая на Украине, диктатура в РБ и авторитаризм в РФ. По очкам ведёт РФ с трёхкратным отрывом от ближайшего конкурента $819/$330/$287 :-)

На самом деле всё сложнее. Украина либерально-демократическая, Россия авторитарная, а Белоруссия из авторитарной постепенно переходит к диктатуре. Лукашенко 1990х, Лукашенко 2000х и Лукашенко 2010х это трое разных людей. К тому же до 1999 года Россия была либеральной. Поэтому показатели на текущий момент не отражают всей глубины экономических и социальных различий которые вскоре будут достигнуты.

Selen
26.07.2011, 18:04
Dron.ru, Вы осуждаете ради самого осуждения.

Это противорчит Учению.

Есть два вида людей - одни используют Учение для самооправдания, другие для нападения.
И те и другие искренне верят, что они на верном пути.
Вывод: Лукашенко должен уйти! :lol:
достойный вывод для чела с двумя извилинами... одна работает для самооправда7ния, другая - для нападения....... когда вы здесь ехидно гадите то это которая работает? - правильно.. извилина нападения... когда будете отвечать на мой пост которую призовете? - ну конечно... обе

а вывод кстати, верный... хм... небось подслушали где-то... сам вряд ли бы допетрил.... но как бы там ни было АГЛ уйдет тогда когда не вы этого пожелаете

Добавлено через 8 минут
Лукашенко 1990х, Лукашенко 2000х и Лукашенко 2010х это трое разных людей.
это еще можно было бы воспринимать всерьез если бы вы о себе написали то же самое... но насколько я вас знаю вы увы... какой вы прежде были такой же вы и ныне...

Dron.ru
26.07.2011, 18:54
но как бы там ни было АГЛ уйдет тогда когда не вы этого пожелаете


Я этого пожелал в 2002 году, когда понял в каком направлении дрейфует сознание АГЛ.
Лукашенко 2010 именно такой, каким я его предвидел 9 лет назад.
Он, разумеется, уйдёт, но сколько лет уже потеряно и сколько ещё предстоит потерять!
Как мы потеряли 90-е годы, так РБ теряет двухтысячные.
Проблема ещё и в том, что после его ухода Беларусь качнётся в сторону национализма и русофобии. А ведь всё могло быть иначе кабы он сумел уйти вовремя.

Dron.ru
26.07.2011, 18:57
Проблема ещё и в том, что после его ухода Беларусь качнётся в сторону национализма и русофобии.

Это кстати уже заложено как неприятная неизбежность в тех среднесрочных прогнозах, которыми руководствуется правительство РФ.
Следует отдать АГЛ должное как активному и искреннему борцу с национализмом.

Selen
26.07.2011, 18:59
Проблема ещё и в том, что после его ухода Беларусь качнётся в сторону национализма и русофобии.
вот здесь вы ошиблись.. ничего подобного не произойдет... поверьте мне (хм... никогда не употреблял сие выражение... странно) мы этого не допустим..

Иваэмон
26.07.2011, 19:10
Вообще-то национализм и ****фобии (любые) - разные вещи. Причем это настолько элементарно, что даже и странно говорить.

Vitalsrvf
26.07.2011, 20:07
Сравнивать показатели с Украиной это всё равно что выдвигать лозунг - "Догоним и обгоним Зимбабве!"
Замечательное сравнение! Значит все-таки экономическое положение в Украине признается "ах"-овым? А ещё есть более удручающие картинки прибалтийских стран с "останками" их некогда преуспевающих экономик - одни "зимбабвы" остались, причем именно там, где местные правители исправно строили либеральные рыночные модельки. И народ разъехался на поиски работы в соседние страны не для того, чтобы подзаработать дополнительно, а для того, чтобы элементарно выжить в сложившихся условиях. Потенциал Украины в промышленности и в сельском хозяйстве уж всяко по более был, нежели в Беларуси - что осталось в сухом остатке? А вот куда пытаются затянуть страну нынешние горе-оппозиционеры под чутким внешнем управлением, так это как раз в то самое состояние "зимбабве", и пример России здесь не показателен, без углеводородов страна давно бы уже опустилась ниже "плинтуса", куда она собственно и идет уверенными темпами под руководством современных либералов и рыночников... Объем импорта в РФ подскочил за 5 месяцев почти на 50% (http://worldcrisis.ru/crisis/874436)

Алекс
26.07.2011, 20:52
но как бы там ни было АГЛ уйдет тогда когда не вы этого пожелаете


Я этого пожелал в 2002 году, когда понял в каком направлении дрейфует сознание АГЛ.
Лукашенко 2010 именно такой, каким я его предвидел 9 лет назад.
Он, разумеется, уйдёт, но сколько лет уже потеряно и сколько ещё предстоит потерять!
Как мы потеряли 90-е годы, так РБ теряет двухтысячные.
Проблема ещё и в том, что после его ухода Беларусь качнётся в сторону национализма и русофобии. А ведь всё могло быть иначе кабы он сумел уйти вовремя.
Признайтесь, Вы - политолог!

Vitalsrvf
26.07.2011, 20:57
Неоднократно встречал экономические анализы, показывающие, что то, что Белоруссия 20 лет держится на плаву - результат огромных финансовых дотаций со стороны России. В этом случае рост экономики Белоруссии, так же, как, например, сектора Газы, непоказателен.
Мягко говоря, это лукавство со стороны наших либеральных реформаторов, усиленно запущенная в оборот "мулька" по результатам кризисной волны 2008 г., когда Россия оказалась впереди планеты всей по уровню падения экономики, в то время как Беларусь с рядом стран удержала свои показатели в "красной" зоне, сохранив при этом положительную динамику в последующие годы. Вот рыночники и придумали сказочку об огромной фин.поддержки и дотаций неблагодарного "режима" . Договор, принятый в 90-х, "палка о двух концах", предусматривал льготные тарифы на углеводороды не по доброте душевной, а в обмен на взятие Беларусью обязательств со своей стороны по финансированию и сохранению в надлежащем порядке российских военных объектов на своей территории, на льготные условия, предоставляемые при строительстве трубопроводов в стране, транзита и еще целого ряда договоренностей. Наша страна, "окрыленная" успехами в газовых войнах, между прочим первая в одностороннем порядке нарушила эти договоренности, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Но об этом, впрочем, российская либеральная сторона не очень любит говорить. Договор можно прочитать, он есть в инете, просто под рукой сейчас у меня нет.
Ну и что касается эффективности экономики и зависимости от дотаций со стороны России, тяжело наверное иметь дело с партнером, который по своему усмотрению начинает выходить из достигнутых договоренностей по тем или иным ценам на сырье и предоставляемые ресурсы, пользуясь своим монопольным положением, особенно когда расходные статьи бюджета расчитываются исходя из эти самых договоренностей: вкладывание в инфраструктуру, социальные выплаты, льготы и прочее. Подленько все это выглядит со стороны России, точнее ее правящей элиты, это ее беспардонное бесстыдное торгашество с лицемерными а-ля патриотическими лозунгами "русский народ кормит режим Лукашенко за спасибо" .

Добавлено через 7 минут
Vitalsrvf, если не секрет сколько белорусских рублей составляет ваша зарплата в месяц? Хватает ли вам этой зарплаты на жизнь вашей семье?
Я живу и работаю в России. Это меняет как-то суть обсуждаемых вопросов?

Восток
26.07.2011, 21:12
Проблема ещё и в том, что после его ухода Беларусь качнётся в сторону национализма и русофобии. А ведь всё могло быть иначе кабы он сумел уйти вовремя.Ну, да. Вам типо надо было чтобы качнулась в 2002-м...:D

Иваэмон
26.07.2011, 21:24
Мягко говоря, это лукавство со стороны наших либеральных реформаторов, усиленно запущенная в оборот "мулька"
http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif Может быть, и так. Вполне, зная заказной характер антилукашенковских материалов. А может быть, и не так: это были вполне себе серьезные анализы, а не политологические измышления. Чтобы их опровергнуть, слов "мулька" и "либеральный реформатор", использованных в качестве ругательств, явно недостаточно - надо ответить такими же анализами, взяв все пункты первых, рассмотреть их беспристрастно и возразить на основе реальных цифр и фактов. Подобного я не видел. В основном ответом были ругательства.

paritratar
26.07.2011, 22:00
Беларусь (несмотря на недавнее повышение цен) имеет феноменально низкие цены, ниже которых купить бензин можно только в богатом нефтью Казахстане, а в не менее богатой нефтью России бензин стоит дороже, чем в покупающей российскую нефть Беларуси.
откуда вы набрали эти данные? В частности про бензин? Он всегда был дороже в Белоруссии.

"За Авто" требует от "Белнефтехима" обнародовать схему формирования цен на топливо
21.07.2011, 17:05 Общество

БелаПАН


Информационно-просветительское учреждение "За Авто" требует от концерна "Белнефтехим" обнародовать схему формирования цен на топливо.

Об этом говорится в опубликованном на сайте автомобильного сообщества комментарии, который появился в ответ на пятое в текущем году повышение стоимости нефтепродуктов, инициированное 21 июля "Белнефтехимом".

Кроме того, "За Авто" настаивает на создании общественно-консультативного совета при Администрации президента Республики Беларусь, который бы регулировал уровень цен на автомобильное топливо. По мнению автомобилистов, в совет должны войти представители общественности, Совмина, Палаты представителей, Комитета госконтроля, президентской администрации и концерна "Белнефтехим", а также экономисты и представители независимых нефтехимических предприятий, которые работают в Беларуси.

В марте и мае текущего года аналогичные требования от имени этого учреждения уже направлялись в концерн "Белнефтехим", Совет министров и Администрацию президента.

Повышение стоимости топлива активисты "За Авто" считают "не просто ненужным и бесполезным, а даже вредным для населения", потому что "доходы за полугодие упали в 2—3 раза".

Работа концерна, как говорится в комментарии, носит "антисоциальный характер", на что указывает нынешняя стоимость дизельного топлива, которая всего на 70 рублей ниже бензина АИ-95. При этом отмечается, что увеличение цены дизтоплива приходится на "разгар уборочной кампании и приусадебно-дачного сезона, на урожай которого так надеются белорусы в этом году".

Концерн, говорится в комментарии "За Авто", объясняет пересмотр цен на нефтепродукты тем, что сейчас происходит "поэтапное уравнивание цен на товары в странах Таможенного союза". На это активисты сообщества отвечают, что "сравнивать стоимость моторного топлива в двух странах является невиданным кощунством и пределом хамства по отношению к собственному населению", замечая, что после девальвационных процессов в Беларуси реальные доходы населения значительно снизились.

Напомним, 21 июля концерн "Белнефтехим" повысил розничные цены на нефтепродукты в среднем на 3%. Сейчас стоимость бензина "Нормаль-80" составляет 4.120 рублей (была 4.000; рост на 3%), АИ-92 — 4.330 (4.200; +3,1%), АИ-95 — 4.650 (4.500; +3,3%), дизельного топлива — 4.580 (4.450; +2,9%).

В сети интернет также появилась информация, что в ответ на повышение стоимости нефтепродуктов белорусские автомобилисты 21 июля собираются провести очередную акцию протеста.

ПРЕЙСКУРАНТ розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через сеть АЗС ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия" (http://www.lukoil.by/rus/tovar/price)

26 июля 2011 Нацбанк Обм. пункты
Доллар США 4960.00 4956 - 5055 | 5059 - 5075
Eвро 7116.11 7145 - 7290 | 7238 - 7295
Российский рубль 178.79 178 - 182 | 182 - 183

paritratar
26.07.2011, 22:07
и в чем разница? В филологии?Скорее в понимании того предмета, которому сей форум посвящён:D:D:DИменно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине, и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов.

Полагаю, вы очень сосредоточились на Шлоках Живой Этики и ее терминологии и позабыли о богатстве русского языка. 8-[

ОЧЕВИДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна. 1. Явный, бесспорный. О. факт. Очевидное недоразумение. 2. очевидно, вводн. сл. Вероятно, по-видимому. Он, очевидно, согласится. 3. очевидно, частица. Выражает утверждение, подтверждение. Он согласится? — Очевидно. II сущ. очевидность, -и, ж. (к 1 знач.).

Vitalsrvf
26.07.2011, 22:14
слов "мулька" и "либеральный реформатор", использованных в качестве ругательств
За "мульку" приношу извинения. Ну почему же либеральный реформатор воспринимается как ругательство? Последователи строго монетаристских, рыночных методов управления экономикой, не приемлющих гос.регулирования, ценрального планирования и т.п... Вас смущает применение мною понятия либерализм, но ведь от классического либерализма в современном либерализме ничего не осталось, равно как и от демократии и прочего. Реалии сегодняшнего дня таковы, что в совокупности своей все эти, пусть будут, рыночные механизмы перестают работать, Запад все больше и больше начинает вводить так называемое гос.регулирование, далеко не рыночные механизмы, своих экономик, вводя термин "ручного управления", что есть суть "командно-административное управление", в котором не забывает при этом каждый раз упрекнуть "неправильные" с его точки зрения государства.

Иваэмон
26.07.2011, 22:19
Ну почему же либеральный реформатор воспринимается как ругательство?
Он воспринимается как ругательство, когда употребляется ругающим в определенном контексте. Как и любое другое слово и сочетание.
Впрочем, многие уже не удовлетворяются контекстом и прямо оскорбляют оппонентов "либерастами".

Восток
26.07.2011, 22:21
Полагаю, вы очень сосредоточились на Шлоках Живой Этики и ее терминологии и позабыли о богатстве русского языка. То есть по Вашему - Живая Этика - это такая штука, которая никак не вмещает богатства русского языка? Ясненько.

Ну, да ладно - отвечу: Просто находясь на форуме посвящённом Живой Этике - мне показалось соответствующим и закономерным апеллировать именно к данному предмету, и относительно его же терминологии.

Очевидно?

PS.... кто ж угадает - кто тут ради истины и Живой Этики, а кто просто - любитель от филологии - которого сюда случайным ветром задуло.:D:D:D

paritratar
26.07.2011, 22:28
Ну и что касается эффективности экономики и зависимости от дотаций со стороны России, тяжело наверное иметь дело с партнером, который по своему усмотрению начинает выходить из достигнутых договоренностей по тем или иным ценам на сырье и предоставляемые ресурсы, пользуясь своим монопольным положением, особенно когда расходные статьи бюджета расчитываются исходя из эти самых договоренностей: вкладывание в инфраструктуру, социальные выплаты, льготы и прочее. Подленько все это выглядит со стороны России, точнее ее правящей элиты, это ее беспардонное бесстыдное торгашество с лицемерными а-ля патриотическими лозунгами "русский народ кормит режим Лукашенко за спасибо" .
Также тяжело иметь дело с партнером, который имея возможность брать дешевле, а продавать дороже, еще и исподтишка вредит. Абхазию с Южной Осетией не признает, с грузинским президентом (политическим преступником) встречается и якшается. Да и много других подобных вещей делает, что возникают разные вопросы к такому партнеру.

Ресурсы России - это дар Божий нашей стране. Мы, россияне, благодаря им и живем пока. Живем среди тех помощников-либералов, которые хотели и хотят Россию уничтожить и сделать ее сырьевым придатком Запада. Но все идет по Плану и Россия будет властелином мира.

Vitalsrvf
26.07.2011, 22:29
откуда вы набрали эти данные? В частности про бензин? Он всегда был дороже в Белоруссии.
То, что под руку попалось... Давайте сравним цены на бензин в Беларуси и России (http://polubog.blogspot.com/2011/06/blog-post.html)

paritratar
26.07.2011, 22:39
То есть по Вашему - Живая Этика - это такая штука, которая никак не вмещает богатства русского языка? Ясненько.
по-моему слово очевидность имеет много разных значений и одно специфическое философское значение, которое ему придает Живая Этика. Понимать надо...
Ну, да ладно - отвечу: Просто находясь на форуме посвящённом Живой Этике - мне показалось соответствующим и закономерным апеллировать именно к данному предмету, и относительно его же терминологии.

Очевидно?
когда кажется - сами знаете, что нужно делать... Полагаю, даже на форуме, посвященному Живой Этике, не всегда уместно совать во все абзацы, предложения и запятые цитаты из этого Учения. Всему есть мера.

А то начинается: христиане мыслят и говорят словами Библии, последователи Живой Этики думают и общаются цитатами из Агни Йоги и т.д. А как вас простые люди незаинтересованные поймут?
PS.... кто ж угадает - кто тут ради истины и Живой Этики, а кто просто - любитель от филологии - которого сюда случайным ветром задуло.
думаю не стоит заниматься гаданиями и фантазированием по поводу того кто тут ради чего... люди все разные, но равные... Вот и общайтесь, пожалуйста, на равных. Зачем себя возвеличивать благими намерениями (истины и Живой Этики)?

paritratar
26.07.2011, 22:50
То, что под руку попалось... Давайте сравним цены на бензин в Беларуси и России
да, согласен, это цены за период после девальвации. Власти пока командно-адм. методами сдерживают цены на бензин. Да и уборочная же компания на носу. Главный аграрий страны не может допустить того, чтобы не убрали урожай в связи с повышением цен на топливо. Вот посмотрим, что будет с ценами 1 сентября и далее...

Год назад в это же время, цены на бензин в Белоруссии были дороже пол-рубля-рубль, чем в России. Сейчас, естественно, белорусский рубль упал, цены ПОКА (в уборочную компанию) стали ниже. Между тем в вашей статистике, Vitalsrvf, данные приводятся как будто в Белоруссии всегда цены на бензин были ниже. А ведь это очевидно (привет Востоку) исходя из сравнения на данный момент после девальвации белорусского рубля, но в действительности нужна статистика на более продолжительный срок - хотя бы на год или на два...

Иваэмон
26.07.2011, 22:55
но в действительности нужна статистика на более продолжительный срок - хотя бы на год или на два...
Как тут говорили сегодня - самое главное - "личный опыт". Ну вот нравится мне (это я не о себе) жить в Беларуси - и плевать на статистику, на других, на тенденции - ничему не верю, кроме своего опыта, все либерасты-враги врут. Главное - мне хорошо. А там - трава не расти.
Правда, когда под руку попадется выгодная мне статистика - я ее не премину предложить.
Исходя из этого, дискуссия видится абсолютно бессмысленной.

Vitalsrvf
26.07.2011, 22:59
Также тяжело иметь дело с партнером, который имея возможность брать дешевле, а продавать дороже, еще и исподтишка вредит. Абхазию с Южной Осетией не признает, с грузинским президентом (политическим преступником) встречается и якшается. Да и много других подобных вещей делает, что возникают разные вопросы к такому партнеру.
Наивные и надуманные причины... "брать дешевле, продавать дороже..." - а что, бывает и может ли вообще быть наоборот?
Признание или не признание Абхазии и Осетии - прямая конфронтация с Западом. Хорошо в интервью высказался Делягин по поводу государства-моста между Европой и Россией, коим является Беларусь: мост должен операться на две опоры, иначе рухнет. На вопрос о предоставлений гарантий по рынкам сбыта бел.продукции со стороны России в случае разногласий, закрытия рынков и введения санкций Западом, Медведев уклонился от прямого ответа, что в условиях неоднократных торговых "войн" с российской стороны делал этот шаг неприемлемым для беларусов, потому как открывал прямой путь к шантажу со стороны России. Время, впрочем, показало правоту этого взвешенного решения.
А по поводу Саакашвили... Ну так встречи с Бушами, Обамами, Саркози проводим же мы, причем и с теми, кто вводил прямые санкции против Беларуси, кто устраивает сейчас идеологические диверсии против "неправильных стран", кто бомбит всё и вся, что плохо лежит и не слушается. И что теперь?

paritratar
26.07.2011, 23:06
Как тут говорили сегодня - самое главное - "личный опыт". Ну вот нравится мне (это я не о себе) жить в Беларуси - и плевать на статистику, на других, на тенденции - ничему не верю, кроме своего опыта, все либерасты-враги врут. Главное - мне хорошо. А там - трава не расти.
Правда, когда под руку попадется выгодная мне статистика - я ее не премину предложить.
Исходя из этого, дискуссия видится абсолютно бессмысленной.
да дискуссия бессмысленна сейчас, для той другой стороны, которая не согласна, не хочет найти точек соприкосновения, придти к консенсусу и т.д. Но для тех, кто читает сейчас, кто будет читать позже - дискуссия в высшей мере полезна. Потому что многие сами знают и цены, и что показывают по бел. ТВ, и ЖЕСТЬ, которую якобы придумывают и вылавливают из белорусской очевидности (привет Востоку) российские журналисты и т.д. и т.п.

Я лично знаю по собственному опыту, что цены на бензин в Белоруссии были выше год-пол-года назад, а сейчас после девальвации стали ниже. Статистика, очевидно (привет Востоку), это отразила, но что на самом деле будет дальше с такими искусственными ценами на топливо. Может спросим Делягина, который знает, что все будет нормально и, естественно, белорусские журналисты рады его приглашать и слушать, слушать...

Vitalsrvf
26.07.2011, 23:17
как будто в Белоруссии всегда цены на бензин были ниже???
Простите, не смог нигде усмотреть такого вот утверждения в приведенном тексте. И статистика не моя, ссылка была указана в конце поста.

paritratar
26.07.2011, 23:26
Наивные и надуманные причины... "брать дешевле, продавать дороже..." - а что, бывает и может ли вообще быть наоборот?
наоборот еще как бывает, но это из другой оперы (из фондовых бирж что ли), но мы о другом. Белоруссии могли продавать как и всем в Европе по одной фиксированной цене. И остался бы у Белоруссии один-единственный козырь транзитная страна. Но сейчас и это не актуально, потому что есть (построили) и другие каналы доставки ресурсов России в Европу.
Признание или не признание Абхазии и Осетии - прямая конфронтация с Западом. Хорошо в интервью высказался Делягин по поводу государства-моста между Европой и Россией, коим является Беларусь: мост должен операться на две опоры, иначе рухнет. На вопрос о предоставлений гарантий по рынкам сбыта бел.продукции со стороны России в случае разногласий, закрытия рынков и введения санкций Западом, Медведев уклонился от прямого ответа, что в условиях неоднократных торговых "войн" с российской стороны делал этот шаг неприемлемым для беларусов, потому как открывал прямой путь к шантажу со стороны России. Время, впрочем, показало правоту этого взвешенного решения.
Делягин, конечно, молодец, спел про белорусский кризис сладкие песни. Пригласи его российские журналисты, он пел бы совсем другое. Ну это уже опять же из другой оперы. Позиция страха поссориться с Западом из-за признания Абхазии и Осетии и есть краеугольный момент в отношениях союза России и Белоруссии. Власть последней не мост строит, как тут нам поют, а хочет усидеть на двух стульях сразу. И там кредит взять, и там получить. Но в результате все получается еще хуже: с одной стороны дают мало и не хватит и еще гос. собственностью завладеют и с другой стороны ничего не дадут...
А по поводу Саакашвили... Ну так встречи с Бушами, Обамами, Саркози проводим же мы, причем и с теми, кто вводил прямые санкции против Беларуси, кто устраивает сейчас идеологические диверсии против "неправильных стран", кто бомбит всё и вся, что плохо лежит и не слушается. И что теперь?
ну сравнили! Саакашвили не идет ни в какое сравнение с упомянутыми вами главами стран. Грузинский президент - полит. преступник, достойный Гаагского трибунала. И то, что с ним якшается белорусский президент показательно, как и то, что бел. през-т якшается со сбежавшим през-нтом киргизии. А также и то, что если бы так случилось, что Муамару Каддафи удалось сбежать из Ливии, то он тоже оказался бы в Белоруссии. Им что здесь медом намазано?

Vitalsrvf
26.07.2011, 23:27
но в действительности нужна статистика на более продолжительный срок - хотя бы на год или на два...
или на три или более, чтоб посмотреть динамику происходивших в странах процессах до 2008г и после... и не по каким-то отдельным параметрам, а в целом, итегрально.
И нынешнее положение оценивать не по срезу статистики на данном промежутке времени, а с учетом тех тенденций и явлений, которые набирают силу в текущем и во что это все выльется. Вон, уже и в России пока слабенько так, намеками, но о девальвации разговоры с больших экранов доносятся, и Кудрин как-то печален...
Вы правильно отметили, посмотрим, что будет в сентябре... чуть более пролонгированно: осенью весной. Цыплят по осени считают.

СВГ
26.07.2011, 23:35
"Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с общественно значимыми ценностями приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей."

Полагаю, что инакомыслящий и инакодумающий – "две большие разницы"

Vitalsrvf
26.07.2011, 23:42
Позиция страха поссориться с Западом из-за признания Абхазии и Осетии и есть краеугольный момент в отношениях союза России и Белоруссии. Власть последней не мост строит, как тут нам поют, а хочет усидеть на двух стульях сразу. И там кредит взять, и там получить. Но в результате все получается еще хуже: с одной стороны дают мало и не хватит и еще гос. собственностью завладеют и с другой стороны ничего не дадут...
Это не "позиция страха поссориться..." , а элементарный прогматизм, которым должен обладать глава современного суверенного государства. С каких это пор стало вменяться в вину руководителю страны желание получить более выгодные средства, контракты, преференции и пр. для обеспечения лучших условий жизнеобеспечения своего народа, экономики?

Добавлено через 2 минуты
Пригласи его российские журналисты, он пел бы совсем другое.
А Вы посмотрите программы с его участием, их не так много, не так облюбован он российскими СМИ, тогда и скажете, какие песенки он поёт, чью музыку пляшет.

Добавлено через 8 минут
но мы о другом. Белоруссии могли продавать как и всем в Европе по одной фиксированной цене.
Договор дороже денег. Были договора 95 года, 2002... Из которых Россия выходила в одностороннем порядке, потом были нефтяной и газовый шантаж, повышение цен, одностороннее введение пошлин и т.д. Каков тогда смысл заключать договора и на их основе пытаться что-то планировать, если "... могли бы продавать как и всем..." Не заключали бы договоров, и все дела.

paritratar
26.07.2011, 23:52
"Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с общественно значимыми ценностями приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей."
от спасибо вам, добрый человек! Мы с вашей помощью подошли к раскрытию того, о чем собственно здесь говорим, а именно: о КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ. Как вы думаете, мил человек, а какие официально установленные полит. взгляды в Белоруссии? А являются ли эти взгляды истиной в последней инстанции? А что бывает тем, кто посягает на эти взгляды? А может концепция развития Белоруссии совсем другая и тех, кого сажают и гоняют гэбэшники совсем не РАДИКАЛЬНО ей противоречат, а наоборот идут с ней в унисон? Кто знает, кто знает... Может адонис, которому хотелось лицезреть ИДЕЮ, но он в упор не видел таковую... Быть может, потому что не хотел...
Полагаю, что инакомыслящий и инакодумающий – "две большие разницы"
и в чем же большая разница? Можно на примерах продемонстрировать...

Восток
26.07.2011, 23:56
А как вас простые люди незаинтересованные поймут? А я с ними разговариваю? Чего им на фруме этом делать?
люди все разные, но равные... Так равные или простые?
и одно специфическое философское значение, которое ему придает Живая Этика.Ну, вот и понятно. Я и говорю, что для Вас выходит - ЖЭ это такая замудрёная штука далёкая от реальности и широты охвата понятий. Для меня это не так. Я бы себе мозг не парил в таком случае и здесь бы - по руски говоря не ошивался.
В даном случае - я и указал некий аспект - некий диапазон этой широты - которую Вы упускаете. Ну а Вы ничего лучшего не нашли, как обвинять меня в упёртой узости и ЖЭ в том же. Поздравляю.
Зачем себя возвеличивать благими намерениями (истины и Живой Этики)? Типо удобно на меня стрелки перекинуть? :D Смысл разговора в чём?

Иваэмон
26.07.2011, 23:57
"Диссиде́нт (лат. dissidens — отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с официально установленными в стране его проживания.
Насколько я понимаю, официально установленные политические взгляды могут быть только в тоталитарных обществах. Ни Россия, ни Беларусь, к таким не относятся. В России, например, нет диссидентов наподобие тех, которые были в СССР - нет преследования именно за политические взгляды. Правда, может, я не знаю чего...

Vitalsrvf
27.07.2011, 00:03
Мы с вашей помощью подошли к раскрытию того, о чем собственно здесь говорим, а именно: о КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ. Как вы думаете, мил человек, а какие официально установленные полит. взгляды в Белоруссии? А являются ли эти взгляды истиной в последней инстанции? А что бывает тем, кто посягает на эти взгляды? А может концепция развития Белоруссии совсем другая и тех, кого сажают и гоняют гэбэшники совсем не РАДИКАЛЬНО ей противоречат, а наоборот идут с ней в унисон? Кто знает, кто знает... Может адонис, которому хотелось лицезреть ИДЕЮ, но он в упор не видел таковую... Быть может, потому что не хотел...
небольшое эссе (http://el-murid.livejournal.com/276794.html#cutid1)
"Прошла среда, и очередная сводка сообщений (http://www.itar-tass.com/c1/189455.html) из Белоруссии всё так же привычно рассказала о флеш-мобствующих молчаливых опозиционерах, деловитых искусствоведах в штатском и автомобилях без номеров, куда искусствоведы бодро отгрузили молчаливых сограждан.

В принципе, я уже не один раз писал о том, что сам по себе факт недовольства людей своей властью никак не может подлежать осуждению. Люди и народ в целом, безусловно, имеют право на то, чтобы сказать своей власти "фэ" или сменить её - в том числе и не самыми парламентскими методами.

Водораздел проходит по двум условиям - у населения должны быть лидеры, которые не получают инструкции и зарплату в иностранных посольствах, и у лидеров должны быть идеи, которые не вызывают отторжения. Если эти два условия присутствуют - народ в полном праве добиваться смены существующей власти, а тем, кто за этим наблюдает со стороны, совершенно необязательно поддерживать или осуждать любую сторону такого гражданского конфликта - это их дело.

В Белоруссии ни одного из этих условий нет. Видные оппозиционеры либо либеральны до отвращения - то есть, ставят перед собой цель привести в Белоруссию эффективных собственников (российских, европейских или американских - неважно), либо национально свидомы до неразличимости их взглядов с откровенно фашистскими. Совершенно очевидно, что ни то, ни другое не вызывает бешеного восторга у населения. Трудно поддерживать оппозиционеров, которые "..отмечают низкую эффективность внешнего воздействия на действующую власть, обвиняют ее в геноциде и призывают ввести в Белоруссию голубые каски." (http://www.ng.ru/cis/2011-07-20/6_belorussia.html)

Именно поэтому флеш-мобы собирали, собирают и будут собирать весьма ограниченное количество участников. По большей части молодых. С другой стороны, белорусская оппозиция ничего другого не может ни предложить, ни организовать - поэтому унылые креативы будут продолжаться.

Лукашенко и его режим более чем неидеальны - тактические ошибки, совершенные им, очевидны. Однако в конкретной ситуации, в которой находится Белоруссия, его политика, на мой взгляд, наиболее разумна. Любая другая неизбежно приводит либо к украинской, либо к прибалтийской модели деградации. Глядеть на Россию в данном случае бессмысленно - не будь у России нефти и газа, мы давно находились бы со своей экономической моделью и политическим устройством на уровне Вануату. Так что винить Лукашенко не за что - политика - это искусство возможного, всё остальное - к альтернативным историкам или фантастам.

В конкретной ситуации лично мои симпатии на стороне Лукашенко не потому, что я его фанат, а потому, что любой иной вариант из предлагаемых сейчас заведомо хуже. И для белорусов, и для России. Я не имею в виду Россию Путина, Медведева, Дерипаски или Чубайса - я имею в виду реальные интересы России."

paritratar
27.07.2011, 00:05
Это не "позиция страха поссориться..." , а элементарный прогматизм, которым должен обладать глава современного суверенного государства. С каких это пор стало вменяться в вину руководителю страны желание получить более выгодные средства, контракты, преференции и пр. для обеспечения лучших условий жизнеобеспечения своего народа, экономики?
конечно, конечно, это прагматизм, кто ж спорит... Но конкретно для Белоруссии он заканчивается очевидностью (привет Востоку) зависимости от России.
А Вы посмотрите программы с его участием, их не так много, не так облюбован он российскими СМИ, тогда и скажете, какие песенки он поёт, чью музыку пляшет.
Значит что-то с ним не так, если не так много программ с его участием. Нетаковость его по-моему, совсем не плоха... тут нужно разбираться...
Договор дороже денег. Были договора 95 года, 2002... Из которых Россия выходила в одностороннем порядке, потом были нефтяной и газовый шантаж, повышение цен, одностороннее введение пошлин и т.д. Каков тогда смысл заключать договора и на их основе пытаться что-то планировать, если "... могли бы продавать как и всем..." Не заключали бы договоров, и все дела.
и у кого Белоруссия брала бы ресурсы? У Винесуэлы за океаном. Да купила Белоруссия эту нефть. Так она не очень хорошего качества и дорого доставлять же через океан. Так что Белоруссия полностью на ресурсной игле у России, впрочем как и Евросоюз. Если бы Белоруссия уже давно определилась: с кем она с Западом или с Россией, то вопросов не было. Ресурсы по одной цене и западная политика. Так нет же, Белоруссия строит союз с Россией и никак не может его построить. И что мешает?

Благо России, что она пока в этих условиях якобы нехватки ресурсов (ведь разработки ученых об альтернативных источниках энергии уже к сроку) заставляет другие страны мобилизовываться и искать новые возможности и выходы. Не удивлюсь, если альтернатива нефтяной и газовой игле придет из той же России. Парадоксальная страна!

paritratar
27.07.2011, 00:19
А я с ними разговариваю? Чего им на фруме этом делать?
а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете? и кто вы после этого?
Так равные или простые?
вообще-то как вам больше нравится, но если вам по душе разные, но простые... то пожалуйста...
Ну, вот и понятно. Я и говорю, что для Вас выходит - ЖЭ это такая замудрёная штука далёкая от реальности и широты охвата понятий. Для меня это не так. Я бы себе мозг не парил в таком случае и здесь бы - по руски говоря не ошивался.
а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!? Вы меня знаете? Знаете, что для меня Живая Этика? Зачем фантазировать?
В даном случае - я и указал некий аспект - некий диапазон этой широты - которую Вы упускаете. Ну а Вы ничего лучшего не нашли, как обвинять меня в упёртой узости и ЖЭ в том же. Поздравляю.
а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое. Я оценил ваши старания о диапазоне и широте. Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта, а насчет вас я не знаю... А то, что вы восприняли как обвинения в свой адрес, то это зря. Вы можете исправиться и все наладиться...
Типо удобно на меня стрелки перекинуть? Смысл разговора в чём?
вы уже и про смысл забыли. Мы с вами общались и пытались найти ответы на вопросы: что для вас Белоруссия? И что для вас Общее Благо? Кто и что?

paritratar
27.07.2011, 00:23
Насколько я понимаю, официально установленные политические взгляды могут быть только в тоталитарных обществах. Ни Россия, ни Беларусь, к таким не относятся. В России, например, нет диссидентов наподобие тех, которые были в СССР - нет преследования именно за политические взгляды. Правда, может, я не знаю чего...
по-моему Лимонов в тюрьме сидел. Он с натяжкой конечно, но под определение подходит. Ходорковский и иже с ними подходит. Немцов, Касьянов и другие либералы подходят. Ну в России уже своя специфика, хотя бы не крадут, не убивают и не закапывают людей. И не выхватывают из толпы, чтобы дать несколько суток ареста и т.п.

Иваэмон
27.07.2011, 00:34
по-моему Лимонов в тюрьме сидел. Он с натяжкой конечно, но под определение подходит. Ходорковский и иже с ними подходит. Немцов, Касьянов и другие либералы подходят.
Насчет Лимонова не в курсе, но сейчас он на свободе... Ходорковский сидит не за политические убеждения, а по личной ненависти к нему Путина. Немцов и Касьянов - они не сидят, их не репрессируют. Им, конечно, мелко пакостят - Немцова сачком ловят и стекла в машине бьют, не регистрируют их партии - но это не репрессии. Они не диссиденты. Нет преследования потому, например, что не разделяешь позиции ЕдРа или не любишь Путина.

paritratar
27.07.2011, 00:34
Лукашенко и его режим более чем неидеальны - тактические ошибки, совершенные им, очевидны. Однако в конкретной ситуации, в которой находится Белоруссия, его политика, на мой взгляд, наиболее разумна. Любая другая неизбежно приводит либо к украинской, либо к прибалтийской модели деградации. Глядеть на Россию в данном случае бессмысленно - не будь у России нефти и газа, мы давно находились бы со своей экономической моделью и политическим устройством на уровне Вануату. Так что винить Лукашенко не за что - политика - это искусство возможного, всё остальное - к альтернативным историкам или фантастам.

В конкретной ситуации лично мои симпатии на стороне Лукашенко не потому, что я его фанат, а потому, что любой иной вариант из предлагаемых сейчас заведомо хуже. И для белорусов, и для России. Я не имею в виду Россию Путина, Медведева, Дерипаски или Чубайса - я имею в виду реальные интересы России."
значит, я вам скажу так: я тоже за Лукашенко потому, что замены ему пока нет. Ну может его сынишка Коля еще... но он еще маленький... Не смешно ли? Лукашенко сам устранил всех своих конкурентов и, естественно, замены ему нет, а то, что есть, по-русски говоря, фуфло...
И еще момент. В Библии сказано: не бывает власти не от Бога. Каждый народ достоин своей власти. И белорусам их президент это их карма...
Водораздел проходит по двум условиям - у населения должны быть лидеры, которые не получают инструкции и зарплату в иностранных посольствах, и у лидеров должны быть идеи, которые не вызывают отторжения. Если эти два условия присутствуют - народ в полном праве добиваться смены существующей власти, а тем, кто за этим наблюдает со стороны, совершенно необязательно поддерживать или осуждать любую сторону такого гражданского конфликта - это их дело.
вы представляете то, чего никогда не было и не будет в Белоруссии. Она же в центре Европы. У нее есть все те же проблемы, что и Украины и у Прибалтики, конечно, со своей спецификой. Поэтому, правильно, Белоруссия очень лакомый кусочек для Запада, США и т.д. НО, видимо, судьбой предначертано Белоруссии идти иначе и оставаться единственным оплотом верности незабвенным идеалам социализма.

Vitalsrvf
27.07.2011, 01:18
Не смешно ли? Лукашенко сам устранил всех своих конкурентов и, естественно, замены ему нет
А можно как-то по-подробнее раскрыть данную тему? Желательно без демагогии и приплетения к стану оппозиционеров всякого рода опальных, снятых с высоких постов проштрафившихся чиновников, про которых упоминал как-то Вассерман, комментируя ситуацию в Беларуси, касаемо ответственности руководящих лиц разных рангов за выполняемые ими задачи и решения. А то бездоказательные и голословные обвинения вполне могут походить на клевету, что вообщем-то в Учении совсем не приветствуется, если не сказать более жестко.

Восток
27.07.2011, 01:33
а если таковые имеются? что разговаривать с ними не будете?Я каждый день вообще-то и по многу с ними разговариваю.:D Но только и только относительно и ситуации и запроса и вообще мирровозрения человека. Если же я пришёл на форум, то не потому что меня ветром занесло, а потому что этот предмет мне интересен.
Я ведь конкретно Вас и конкретно здесь спросил. Не дошло?
и кто вы после этого?Исходя из всего этого - скорее всего адекватный, добрый и в принципе - хороший человек:D
а зачем вы говорите то, что для меня не выходит!? Ну так Вы завтре - сами свои слова да мысли перечитайте...Утро вечера мудренее.:D

Вы меня знаете?Как я Вас могу знать - я всего лишь внимательно читаю ваши же слова.
Знаете, что для меня Живая Этика?Ну, примерно кое что понял из последних постов. Для Вас например широкий и все охватный русский язык это одно, а вот ЖЭ - эт что-то другое, и узко специфичное. Спрашивается - а как тогда и какое она имеет отношение к широте жизненных проявлений?

Ладно Вам манихара, - не обижайтесь и не кипятитесь - уверяю вас - что уже только за то что Вы читаете эту самую книгу - я не могу вас не уважать. Я вас просто немного провоцирую и подначиваю - и только лишь с целью именно обратить внимание(сфокусировать) на этот как мне кажется(крещусь:D) очень важный аспект ... ну скажем философского отношения к понятийному набору АЙ. Если есть желание - давайте разберём этот момент подробней.(почему то не люблю открывать новые темы.)

Восток
27.07.2011, 01:40
Лично для меня Живая Этика не узка и не уперта,Слова слова...:D:D:D
а я обратил ваше внимание на то, что понятие ОЧЕВИДНОСТЬ В ЖИВОЙ ЭТИКЕ - это одно, а вот употребление слова "очевидно" в русском языке - совершенно другое. Прям таки совершенно? И в чём разница? Понятно что слово "очевидно" не есть слово "очевидность" Но корень смысла и слова - один и тот же. То что очевидно одному - не есть очевидность для другого.

Amarilis
27.07.2011, 01:41
А вот что будет более-менее показательно - так это соотношение числа человек, покинувших страну, и числа тех, кто приехал. Говоря проще - бегут в страну или из страны? Есть такие данные? Есть такая информация, но это только по предпринимателям:

2010-08-23 За 7 лет из Беларуси уехало 52 тысяч предпринимателей.

А каждый пятый из тех бизнесменов, которые остались, работает "в тени". Что изменилось в отношении государства к предпринимателям, если в Беларуси будет миллион бизнесменов, и как это отразится на экономике. Об этом в интервью «Еврорадио» рассказал лидер объединения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачёв.

«Еврорадио»: Изменилось ли за последний год отношение государства к предпринимателям? Стало ли оно более либеральным?

Виктор Горбачёв: По телевизору отношение изменилось. Если раньше, два-три года назад, в государственных СМИ к предпринимателям относились критически, мы часто слышали негатив, унижения - мол, предприниматели-хапуги и т.д ... Скрывать не буду, последние полтора-два года средства массовой информации поменяли тактику в отношении предпринимателей, стали вести хвалебные разговоры, что это одна из категорий населения в нашей стране, которая реально может преодолеть экономический кризис, разгрузить склады ...

И поэтому к нам стали обращаться с такими проблемами, как разгрузка составов, оказание поддержки - начиная от благотворительности и заканчивая расширением своего бизнеса за пределы страны.

То есть, в принципе, разговоры стали намного более приятными уху, а в реальности, на практике что-нибудь изменилось?

На практике, по большому счёту, осталось то же самое, за исключением единственного положительного момента – это введение 510-го указа "О контрольной деятельности", который способствовал более спокойному отношению контролирующих органов в ходе проверок, их стало меньше, но они стали более целенаправленными, с огромными штрафными санкциями.

То есть, сама контрольная деятельность уменьшилась, а её качество возросло, поступления в бюджет увеличились. На бизнес как давили, так и давят, но более завуалированно, скрытно ... Судебная система, которая была два года назад, такой же и осталась. Сегодня все хозяйственные суды, где задействованы предприниматели, на 98% проигрышные.

Бизнес как выводил свои обороты за границу, так и выводит, есть даже некоторое увеличение. В первую очередь, наши предприниматели выводят бизнес в Россию (80%), Украину, Литву. Закрываются здесь, или частично оставляют свой бизнес, и выводят его в Россию. Это было и продолжается сегодня.

Удалось ли белорусским предпринимателям приспособиться к указу, который позволяет нанимать только родственников? И каким образом?

После того, как предпринимателей лишили наёмных лиц, частично они ушли в подполье и работают в тени. Около 15-20% из всех зарегистрированных по стране предпринимателей - это теневой бизнес, он полностью спрятан и работает, не давая поступлений в бюджет. А мог бы открыто сегодня работать, приносить какую-то пользу, если бы были другие условия ...

То есть люди бизнес не потеряли, продолжают работать?

Частично, кто не побоялся, организовал ЧУПы (Частные унитарные предприятия), вошёл в крупный бизнес.

Здесь смысл в том, что те, у кого было задействовано много наёмных лиц, просто оформили их в качестве мелких предпринимателей, поручив им определённую часть ведения своего бизнеса.

Власть сегодня говорит - вот, мы за год регистрируем 3-5 тысяч предпринимателей. А это как раз те лица, которые раньше были наёмными, которых мы же и изгнали, оформили ЧУП, за полгода вернули себе обратно 80% тех, кого выгнали. Они их оформили в качестве индивидуальных предпринимателей, и продолжают ту же самую деятельность ... Только для власти это кажется очень хорошей радостной цифрой - мол, идут, пачками лезут в предпринимательство. Так вот лезут потому, что находят щель из этого 760-го указа.

Совсем недавно вы проводили конференцию "Предприниматель и государство. Реалии и перспективы", приглашали туда и предпринимателей, и представителей власти. Удалось ли о чём-то договориться? Изменилось ли что-то после конференции?

В первую очередь, после этой конференции реально начал сотрудничать ряд предпринимательских объединений, ассоциаций, которые раньше не могли между собой общаться - официально зарегистрированные с незарегистрированными. Вместе мы вырабатываем правовые акты, документы, предложения властям, и не боимся садиться за стол переговоров.

Мы будем организовывать обращение к властям и сбор подписей по вопросу экономической амнистии тех предпринимателей, которые сегодня сидят в тюрьмах - это от 11 до 14 тысяч в нашей стране. Люди, которые могли бы реально принести сегодня пользу, сидят, у некоторых срок даже больше, чем за убийство.

У нас есть предложение по организации сбора подписей к президенту, чтобы он не подписывал закон "О малом и среднем бизнесе", который парламент утвердил в мае. Мы везде в своих посылах говорим, что он недоработанный. Он практически только декларативно заявляет об уважении к предпринимателям, а каких-то конкретных вещей там нет.

Но сам по себе такой закон нам нужен?

Однозначно. Закон этот обязательно нужен. Но не в таком виде. 15 лет его не было. Лучше ещё годик пострадать, но привлечь реальных практических специалистов из предпринимателей.

Стало ли больше предпринимателей за этот год? В прошлом году было официально зарегистрировано 220 тысяч. А теперь?

Сегодня 226 тысяч. За последние два года количество увеличилось на 6 тысяч. Эти 6 тысяч, как я говорил, главным образом, за счёт того, что вернулись наёмные. Правда, частично в предпринимательство входит молодёжь, которая заканчивает вуз, не находит себе применения, не идёт куда-то по разнарядке, а пытается открыть свой бизнес, в первую очередь, этот бизнес связан с услугами - парикмахерские, туристические фирмы, компьютерные клубы и т.д.

Молодёжь пытается найти себя в простейших сферах, которые, возможно, будут востребованы на западе, чтобы потом уехать. У меня есть знакомый парень, окончивший вуз, поработал здесь год в туристической частной фирме, открыл свою небольшую фирму, где-то полгода он поработал, посмотрел, что работать можно ... И сегодня уехал в Чехию, и работает там в одной из лучших чешских турфирм. А через 2-3 года планирует открыть свою турфирму в Чехии.

Люди набивают руку ... У нас здесь очень легко набить руку, потому что у нас настолько сильно обложено предпринимательство, что мы как муравьи, змея или уж, выкручиваемся из любой ситуации. И когда он приезжает в Россию или в Польшу или в Чехию - там всё открыто, свободно - понятное и ясное законодательство. Работать там настолько легко, что наши предприниматели выходят в лидеры.

Много у нас людей так выезжает за рубеж и организует там свой бизнес?

За период с 2003 года выехало 52 тысячи предпринимателей, у которых раньше здесь был бизнес. 52 тысяч предпринимателей уехали из страны вообще - не просто вывели бизнес за границу, а уехали на постоянное место жительства в те страны, где они открыли свой бизнес. И этот поток продолжается, люди уезжают, кто куда может.

Заявления, что в отношении предпринимателя происходит либерализация, остаются лишь заявлениями, хотя нельзя скрывать, что чиновники на местах, в регионах, начинают более часто общаться с предпринимателями, ассоциациями. Власти стали более открыто идти на контакт.

Какое сегодня количество потенциально возможных предпринимателей в Беларуси? Сколько их могло бы быть, если бы было благоприятное законодательство и отношение?

Сегодня у нас официально 226 тысяч предпринимателей. Добавим ещё нелегальный бизнес, который работает, и мог бы зарегистрироваться в случае хорошего законодательства и более благоприятного климата. От 50 до 80 тысяч действуют нелегально ... Добавим их - получается 300 тысяч. Это сейчас столько задействовано.

Около 800 тысяч сегодня у нас появляются "гастарбайтеров", в первую очередь, в сфере строительства – уезжают и в Украину и в Россию. Кто-то задействован в сфере транспортных услуг - это перевозки. Очень большое количество наших людей зафиксировано в Литве, в Польше. По идее, при хорошем отношении, можно и этих людей вернуть.

При благоприятном бизнес-климате в Беларуси был бы миллион предпринимателей?

При создании хороших условий для бизнес-климата в течение года можно было бы добиться того, что предпринимательство открыло бы ещё столько же - 300 тысяч. То есть через год мы бы имели 600 тысяч. А в течение 2 лет, до 2012 года, если бы власть реально всё выполняла, что говорит, я думаю, целый миллион населения был бы полностью задействован в сфере предпринимательства. И это был бы бешеный удар и экономический подъём в нашей стране, такой, что любая страна позавидовал бы.

Учитывая то, что мы настолько приспособлены к твёрдому ведению бизнеса, то при создании хороших условий мы бы выплыли наверх таким огромным скачком, был бы обычный предпринимательский бум.

Вот этот миллион людей, которые через 2-3 года были бы задействованы в сфере предпринимательства, дал бы огромный толчок, сюда бы пошли инвестиции. Потому что сегодня у наших предпринимателей есть масса контактов с бизнесменами за пределами страны, но они не вкладывают сюда деньги, потому что знают, как у нас чиновники относятся к предпринимателям, и как у нас не развито законодательство.

На сегодняшний момент я знаю людей, которые готовы вкладывать деньги в сельский туризм. Это прекрасный бизнес, на котором можно зарабатывать огромные деньги. Туристы бы сюда ехали - природа у нас замечательная, озёра прекрасные ... Только не надо вокруг озёр атомные станции строить.

Можно и без них обойтись. Можно эти деньги, которые мы вкладываем в АЭС, вложить в сельский туризм, и он даст больше прибыли, чем вся атомная станция. И потом мы сможем смело, не торгуясь покупать электроэнергию в той же России за заработанные на туризме деньги.

Предприниматели постоянно жалуются, что их прижимают ... Но, тем не менее, если брать их зарплату, то это не маленькие деньги - больше, чем в среднем сегодня зарабатывают белорусы.

Однозначно, скрывать этого не стоит. Тот, кто почувствовал вкус жизни, кто умеет зарабатывать деньги, знает, куда их вкладывать, считает каждый рубль, для них возвращение в категорию рабочих уже нереально. Дорога предпринимательства более сытна в денежном плане, но мы и работаем по 24 часа в сутки, каждую минуту думаем - чтобы с нами чего-нибудь не случилось, и как бы нам не прогореть.

На предприятиях спускали план - пятилетний, годовой или квартальный - сделать столько то деталей. И ты должен сделать.

У меня есть работница, она говорит - слушай, я такие хорошие рациональные предложения вношу в производство, что можно всё это производство перевернуть. Я спрашиваю: и что? Она говорит - по три-четыре года регистрируют эти рационализаторские предложения, пока они пройдут все круги через чиновников. У предпринимателя не нужно нигде регистрировать. Когда он надумал что-то сделать, то его рационализаторское предложение вводится уже назавтра.

Рано или поздно чиновник должен понять, что без предпринимателей экономически ни одно государство никогда не поднимется в своём развитии. По идее, должно быть минимум 40-60% предпринимательства в стране. У нас сегодня в этом секторе задействовано 10-15%.

А за этот год предприниматели стали больше зарабатывать или нет?

Нет, начиная с момента кризиса, в предпринимательстве кое-какой сбой в сторону уменьшения зарплаты. И не просто на 2-3% - зарплаты упали в разы. Сегодня предприниматели подстраиваются под те экономические условия, которые есть во всём мире, и, соответственно, под тот спрос требуемый потребителем, который имеет в кошельке то, что он имеет.

И если у рабочего сегодня меньше денег, то я не предлагаю ему рубашку от «Гуччи» за 100 долларов, я ему привезу китайскую продукцию за 3-5 долларов, и его это устраивает.

Выросли цены на коммунальные услуги, на услуги связи, транспорт, бензин. Всё это экономически бьёт по нам, и, соответственно, наши зарплаты снизились в разы. Но на сегодня предприниматели уже приспособились к тому, что требует покупатель, вошли в своё течение, но не с теми, конечно, зарплатами, как 2-3 года назад.

Но пока мы живём, и свои 500 долларов, которые нам обещал президент, имеем. Я думаю, каждый предприниматель 500 долларов на сегодня имеет, скрывать тут нечего. Но не от государства, а от себя. В то время, когда президент обещает, что скоро каждый будет получать 500 долларов, мы уже их зарабатываем, поэтому надо меньше говорить, а просто их зарабатывать.Источник. (http://old.euroradio.fm/by/1315/reports/52032)

paritratar
27.07.2011, 22:02
А можно как-то по-подробнее раскрыть данную тему?
начнем издалека. Зульфия Джамбаева, победительница битвы экстрасенсов отвечала на вопросы в программе "Нереальная политика" по каналу НТВ и в частности и про Лукашенко был вопрос. Так вот она ответила, что души убиенных им людей не дают ему покоя и его конец уже маячит. Но это, конечно же, издалека мы начинаем...
А если поближе, можно поискать в Интернете инфу по поводу пропавших людей из Белоруссии и убитых, якобы мешавших власти...

paritratar
27.07.2011, 22:07
Я вас просто немного провоцирую и подначиваю - и только лишь с целью именно обратить внимание(сфокусировать) на этот как мне кажется(крещусь) очень важный аспект ... ну скажем философского отношения к понятийному набору АЙ. Если есть желание - давайте разберём этот момент подробней.(почему то не люблю открывать новые темы.)
Понятия Очевидность и действительность в Живой Этике, конечно, имеют особое смысловое наполнение. Возможно, я сразу не уловил, что вы хотели мне донести более глубокие мысли, а именно опираясь на понятийный аппарат Агни Йоги. Сейчас все понятно...
По-моему такую тему здесь уже разбирали.

Иваэмон
29.07.2011, 13:13
Власти Белоруссии вводят ответственность за «массовое бездействие» на площадях

Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finterfax.ru%2F).
Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Как уточняется, санкционировать белорусские власти должны «бездействие, организованное, в том числе, через глобальную интернет или иные информационные сети».
Отмечается, что нарушившие порядок организации акций протеста не могут выступать организаторами массового мероприятия в течение одного года.
Кроме того, в законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей.
Власти Белоруссии активно пытаются противодействовать акциям протеста, организованным через социальную сеть «ВКонтакте». Участники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста. Лишь когда сотрудники силовых ведомств задерживают «подозрительных» граждан на площади, участники начинают аплодировать (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F07%2Fn_1915081.shtml).
Президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники подобных акций протеста «хлопают и мычат» за деньги (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F07%2Fn_1914541.shtml).
Белорусские власти также пытались запретить доступ к социальной сети «ВКонтакте» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F13%2Fn_1922805.shtml). http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/29/n_1944713.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F29%2Fn_1944713.shtml)

Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот.
Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.

Yula
29.07.2011, 13:45
Власти Белоруссии вводят ответственность за «массовое бездействие» на площадях

Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finterfax.ru%2F).
Согласно тексту документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».
Как уточняется, санкционировать белорусские власти должны «бездействие, организованное, в том числе, через глобальную интернет или иные информационные сети».
Отмечается, что нарушившие порядок организации акций протеста не могут выступать организаторами массового мероприятия в течение одного года.
Кроме того, в законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей.
Власти Белоруссии активно пытаются противодействовать акциям протеста, организованным через социальную сеть «ВКонтакте». Участники группы «Революции через социальные сети» проводят на крупных площадях белорусских городов молчаливые акции протеста. Лишь когда сотрудники силовых ведомств задерживают «подозрительных» граждан на площади, участники начинают аплодировать (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F07%2Fn_1915081.shtml).
Президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники подобных акций протеста «хлопают и мычат» за деньги (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F07%2Fn_1914541.shtml).
Белорусские власти также пытались запретить доступ к социальной сети «ВКонтакте» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F13%2Fn_1922805.shtml). http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/29/n_1944713.shtml (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fne ws%2Flenta%2F2011%2F07%2F29%2Fn_1944713.shtml)

Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот.
Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.


Иваэмон, ничего личного. ;) так, наблюдение:

Как же хочется заботу о безопасности граждан представить как страх перед "инакомыслящими". Как же хочется для создания нервозной обстановки и посевов сомнений поддерживать разные проплаченные статьи.

Службы безопасности и должны работать на то, чтобы мы могли спокойно ходить со своими детьми по улицам. сколькко хотим и когда хотим. Сколько можно воевать, митинговать, требовать каких-то мифических свобод, не оглядываясь на общепланетарное положение? смысл тогда изучать Учение, если смотрим все-равно от узких интересов?

Интересное:
в одном городе белорусском в 150 тыс. населения на площади помычать и похлопать собралось аж.... 5 человек! Через некоторое время подтянулось подкрепление из... 10 человек. Из которых несколько старушек, обманутых молодыми парнями и привлеченные к хлопанию "лозунгами" в роде " слава нашим металлургам" (не помню уже профессию)

Вот вам и статистика недовольных. :)

Иваэмон
29.07.2011, 13:49
Как же хочется заботу о безопасности граждан
Службы безопасности и должны работать на то, чтобы мы могли спокойно ходить со своими детьми по улицам
в одном городе белорусском в 150 тыс. населения на площади помычать и похлопать собралось аж.... 5 человек!
Законопроект, предусматривающий ответственность за несанкционированное «массовое организованное бездействие», был внесен в парламент Белоруссии в пятницу.
Логика лукашенколюбов, однако...http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif (Юла, ничего личного!)

Yula
29.07.2011, 13:51
http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif[/IMG] (Юла, ничего личного!)

да как вам угодно :)


Только, почему все данные приводимые в этой ветке, отражающие положительную динамику развития Беларуси как бы скользят по умам, не оставляя ничего, но клевета цепляет и хочется в неё поверить и "разобраться" ?

Иваэмон
29.07.2011, 13:56
Нет, серьезно: глядя на Беларусь, я становлюсь суперярым патриотом России:) Так что слава Лукашенко как мощному фактору подъема российского патриотизма!:)

Yula
29.07.2011, 14:00
Нет, серьезно: глядя на Беларусь, я становлюсь суперярым патриотом России:) Так что слава Лукашенко как мощному фактору подъема российского патриотизма!:)

Думаю, что это правильно. России не хватает патриотизма, чтобы окончательно не распродать её по кускам и не погибнуть от внутреннего экономического, духовного и межнационального бандитизма.

Замечу: я патриот не только Беларуси, но главным образом - России.

Vitalsrvf
29.07.2011, 16:41
Расскажешь - не поверят. Скажут, анекдот. Как же сильно они боятся мнения людей... даже их молчания.

В Германии запретят организовывать встречи через социальные сети (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsvobodaslova.by%2F novosti%2Ftema%2F_5427.html)

В Германии собираются запретить встречи, организованные через социальные сети. С такой инициативой накануне выступило МВД Нижней Саксонии, сообщает Deutsche Welle. Примерно такого же мнения придерживаются влиятельные силовики других регионов страны.
С такой инициативой накануне выступило МВД Нижней Саксонии, сообщает Deutsche Welle. Примерно такого же мнения придерживаются влиятельные силовики других регионов страны.
«Если возникает угроза общественной безопасности и порядку, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально. Если в преддверии объявленной через социальную сеть вечеринки появятся данные о том, что она сопряжена с опасностью для участников либо третьих лиц, тогда ведомства по охране порядка должны запретить такое мероприятие».
Дело в том, что вечеринки, которые организуются через социальные сети нередко перерастают в беспорядки. Издание приводит пример, когда на вечеринку по случаю дня рождения о которой было объявлено в Facebook пришло около 1600 человек. Вскоре праздник перерос в драку. Усмирять разбушевавшуюся молодежь приехало 100 полицейских.
Как прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман: «Подростки зачастую не отдают себе отчета в том, что творят».

Vitalsrvf
29.07.2011, 18:19
Мягко говоря, это лукавство со стороны наших либеральных реформаторов, усиленно запущенная в оборот "мулька"
http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif Может быть, и так. Вполне, зная заказной характер антилукашенковских материалов. А может быть, и не так: это были вполне себе серьезные анализы, а не политологические измышления. Чтобы их опровергнуть, слов "мулька" и "либеральный реформатор", использованных в качестве ругательств, явно недостаточно - надо ответить такими же анализами, взяв все пункты первых, рассмотреть их беспристрастно и возразить на основе реальных цифр и фактов. Подобного я не видел. В основном ответом были ругательства.

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 1. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D354%26Itemid%3D35)
Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 2. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D356%26Itemid%3D35)

Тезис об "иждивенчестве" Белоруссии в торговых отношениях с Россией настолько популярен, что его стоит обсудить отдельно и подробно. Он не только фигурирует в "независимых" СМИ, но часто упоминается и кремлёвскими политиками. Так, ещё в 2007 году, Путин на правительственном совещании заявил, что "5,8 млрд долларов только на энергоносителях - это поддержка белорусской экономики в 2007 году" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kreml.org%2Fot her%2F139378359). Подобные заявления свидетельствуют либо об экономической некомпетентности нашего руководства, либо о стремлении внедрить в общественное сознание ложный тезис об иждивенчестве союзного государства. Видимо для оправдания своей не слишком дружественной политики в отношении союзника. В том же 2007 году я подробно разбирал (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D118%26Itemid%3D35) "нефтяной баланс", возникший после введения экспортной пошлины на нефть для Белоруссии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D116%26Itemid%3D35). Ложь о российских дотациях экономике Белоруссии базируется на непонимании в общем-то простой вещи - в ответе на вопрос: "Кто же платит экспортную пошлину, импортёр или экспортёр?" Ведь Россия, вводя экспортную пошлину, заставляет платить её вовсе не Беларусь, а российские нефтяные компании, экспортирующие нефть. И если вы полагаете, что экспортная пошлина автоматически входит в цену, увеличивая её ровно на сумму пошлины, то глубоко ошибаетесь - цену для иностранных потребителей определяет внешний рынок, а не наша внутренняя государственная пошлина. И если быть конкретным в отношении цены на нефть для Белоруссии, то её определяет "совместная комиссия в составе представителей "Белнефтехима" и российских нефтекомпаний на основании средней спотовой цены ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен) применительно к портам Польши минус транспортные расходы, включая портовый сбор и фрахт танкеров" (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru% 2Fdoc.aspx%3FDocsID%3D738027).
Иначе говоря вовсе не правительства определяют цены, а участники рынка в зависимости от общих рыночных условий. Так вот, согласно рыночным условиям, расчётная средняя цена поставок нефти для Беларуси в начале 2007 года составила 225 долларов за 1 тонну (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2007%2 F02%2F06%2Ftransneft-belarus.html). Позже уже по фактам заключённых в январе контрактов эти данные подтвердил (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.belarustime.ru %2Fbr%2Fa5507ee081b2ccf1.html) и вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Это при том, что на бирже в Лондоне наша нефть марки Urals в начале 2007 года стоила уже около $393,5 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.au92.ru%2Fmsg% 2F20070419_7041918.html) за 1 тонну (в феврале), а польские компании приобретали нефть, поставляемую по нефтепроводу "Дружба", по $352 за тонну (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru% 2Fdoc.aspx%3FDocsID%3D738027). Это была рыночная цена, которая совершенно не учитывает вновь введённую в 2007 году "льготную" экспортную пошлину в $53/тонну (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D116%26Itemid%3D35) для Белоруссии или полную экспортную пошлину в $180/тонну для Польши и других стран. Этот факт доказывает контрактная цена поставок нефти в Белоруссию до введения пошлины в декабре 2006 года - $230 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftelegraf.by%2Fbela rus%2F2007%2F01%2F30%2Fprice%2F) за тонну, то есть выше цены с пошлиной! То, что Беларусь закупала нефть по цене ниже цен на Лондонской бирже объясняется прежде всего различием транспортных расходов, близостью к экспортёру. Да и сами биржевые цены на нефть привязаны к конкретным портам отгрузки нефти (как цены для портов Амстердам-Роттердам-Антверпен - ARA). Будете закупать нефть в портах ОАЭ - у вас будет одна цена, в порту Нью-Йорка - другая. Поэтому цена и для Польши тоже была ниже цены на лондонской бирже. Так можно ли говорить о дотациях Белоруссии, если цена на нефть была и осталась рыночной? Кого "дотировало" российское правительство до ввода пошлины? Правильный ответ - российские нефтекомпании! Они не платили пошлину до её ввода и стали платить после. За их счёт в российский бюджет попали дополнительные миллиарды и это вовсе не являлось дотацией Беларуси. Это недополученная прибыль российских экспортёров. Почему это является тайной для российского правительства? Почему в СМИ об этом не пишут?


О цене на нефть для Белоруссии. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmalchish.org%2Find ex.php%3Foption%3Dcom_content%26task%3Dview%26id%3 D355%26Itemid%3D31)
Конечно, российский бюджет выиграл тогда, в 2007 году. Но проиграла ли Беларусь? Она стала получать больше в бюджет за счёт увеличения своей пошлины на экспорте нефтепродуктов. Но вынуждена была частично компенсировать потери нефтепереработчикам убрав с них налог. Возможно была снижена и стоимость переработки - в белорусском бюджете появилась статья о субсидиях импортёрам нефти. Однако эти детали уведут нас уже слишком далеко от основной темы. Темы дотаций Белоруссии Россией. Ведь если формально подойти к вопросу, то где в российском бюджете статья о дотациях Белоруссии? Важно разделять карманы государственных бюджетов и нефтекомпаний. Российское правительство вынуло из кармана нефтекомпаний пошлину, положило в свой и назвала это почему-то дотацией Белоруссии. Это интересный подход. Почему бы не увеличить общую экспортную пошлину? И не назвать это дотацией всему остальному миру? Ведь не секрет, что себестоимость добычи нефти в России сейчас в среднем около 16 долларов на баррель при мировой цене выше 70 долларов. При действующей ставке экспортной пошлины 266,5 долл/т (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fecon omy%2F20101001%2F280984619.html) (36,51 долл/баррель) изымается лишь половина стоимости. Почему не изымать 3/4? Ведь доходы бюджета при этом вырастут на 133 доллара на каждую тонну экспорта! Экспорт нефти из России в 2009 г. составил около 246 млн тонн (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.burneft.ru%2Fa rchive%2Fissues%2F2010-07-08%2F2) - это значит в бюджет можно дополнительно положить 32 млрд 718 млн долларов! Раз мы это не делаем, то это дотация, по логике московских политиков. Не нефтекомпаниям, нет. Это дотация всему миру!

Dron.ru
29.07.2011, 20:57
...для совершения заранее определенного бездействия.

Совершение бездействия это вообще как? :lol:
А за нарушение законов физики какая статья в РБ предусмотрена? :-)

Dron.ru
29.07.2011, 21:15
http://www.youtube.com/watch?v=SmPYxegQhPY

Иваэмон
29.07.2011, 21:19
Совершение бездействия это вообще как?
Это не ко мне вопрос, а ко многими здесь любимаму Алэксандру Грыгоръевычу.

Dron.ru
29.07.2011, 21:36
Замечу: я патриот не только Беларуси, но главным образом - России.

Я заметил, что люди подвергшиеся случайным задержаниям и побоям склонны менять свою точку зрения. :-)

Восток
29.07.2011, 23:50
Я заметил, что люди подвергшиеся случайным задержаниям и побоям склонны менять свою точку зрения.Ну, да - был просто дурак - а стал визгливым врагом народа - обиженным, и надутым.
Да и вообще - случайного ничего не бывает. Даже внимательный анализ речи и лица - многое может объяснить (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=363169&postcount=2233). Но это конечно для внимательных - причинениями тут не поможешь.

Иваэмон
30.07.2011, 00:12
Я заметил, что люди подвергшиеся случайным задержаниям и побоям склонны менять свою точку зрения.Ну, да - был просто дурак - а стал визгливым врагом народа - обиженным, и надутым.

Очевидно, по логике лукашенкофилов, в ответ на задержания и побои надо проникаться благодарностью и любовью к Органам за то, что опускают твои органы...
Любопытно было бы проделать эксперимент с одним каким-нибудь.

Восток
30.07.2011, 00:29
Очевидно, по логике лукашенкофилов, в ответ на задержания и побои надо проникаться благодарностью и любовью к Органам за то, что опускают твои органы...
Любопытно было бы проделать эксперимент с одним каким-нибудь.Это всё фантазии. По себе могу судить, да и по многим знакомым - случались и задержания в молодости - но если внутри страха и подлости нет, есть самоуважение и уважение работающих полицейских - то и они тут же как по мановению волшебной палочки - сразу становятся вежливыми и обходительными. Но вот бывают люди - и при задержании их лупят, и в подворотне так же - и вечно носятся они с обидами и страхами, и так же вечно эти обиды, страхи их настигают. Несчастный - несчастлив везде - Лукашенко тут ни причём.
Я эту вещь заметил давно уже - ещё до чтения АЙ - например был у меня знакомый, которого лупили систематически и причём все. И вот я стал за ним да за такими вообще наблюдать и понял, что впереди ситуации(задержания и лупцевания) у них всегда идёт негатив в мыслях. Страх, ненависть и обида. А когда стал читать АЙ - вообще все наблюдения в сложились в ясную и чёткую картину.
Так запомним о смирении, когда желаем быть истинными удачниками.

Последователей Учения люди называют просто удачниками, не задумываясь, откуда приходит эта удача.

Древняя пословица говорит — «Думающий о смерти, ее призывает». Также и врачи иногда замечали, что мысль о кончине ее приближает. Каждая мудрость народная содержит в себе частицу истины. Но нужно, прежде всего, подумать — можно ли занимать мысли о том, что не существует? Пора людям признать, что жизнь не прекращается.

Иваэмон
30.07.2011, 00:37
Дело за малым - внушить это все избитым и задержанным, наставив тем самым на путь истинный - чтоб "любили бацьку, как самого себя", даже в моменты издевательств и истязаний.:)

Восток
30.07.2011, 01:03
Дело за малым - внушить это все избитым и задержанным, наставив тем самым на путь истинный - чтоб "любили бацьку, как самого себя", даже в моменты издевательств и истязаний.Я повторюсь - не нужно про Лукашенко - он если в чём виноват - сам перед судьбой и богом ответит.
А вот тем кого избивают - не лишне бы подумать вообще о причинах. Каждый из нас носит свои причины в себе. Меня вообще удивляет, что приходится говорить такие банальности среди (якобы?) последователей???
Это вообще логика обиженных судьбой - чуть что- найти виноватых, хоть бацьку, хоть полицейского, хоть красных, хоть евреев - кого угодно - лишь бы не понять, лишь бы реализовать в плевках и словах свою обиду, страх и ненависть.
И что - неужели непонятно, что при таком наборе - и дальше будут лупить? И даже когда бацьки не будет - карма то и качества личности останутся.


Когда слышу про Беларусь нынче - постоянно почему то вспоминаю Чили и Альенде. Сценарий хоть и с вариантами - повторяется. - Был социалист Альенде, стал НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ предприятия.
Понятно что "друзья" стали травить - через СМИ, через скандирующих(хлопающих?) накрученных истерией придурков. Якобы озабоченные дуры- домохозяйки вышли толпами на улицу - гремя в знак протеста кастрюлями... Чем меньше мозгов - тем легче промыть...
Ну и последствия - чилийского бацьки Альенде не стало - а пришёл... Пиночет. А уж Пиночет то им дурам и устроил - полную, стопроцентно соответствующую проработку кармы. Причём такую... Обижались - обижайтесь и дальше. Возмущались - вот вам и повод.

Ну и под шумок - вся богатая Чилийская медь уплыла в известном направлении. Догремелись.

Иваэмон
30.07.2011, 01:09
А вот тем кого избивают - не лишне бы подумать вообще о причинах. Каждый из нас носит свои причины в себе. Меня вообще удивляет, что приходится говорить такие банальности среди (якобы?) последователей???
Не, последователям не надо. Им ясно.
Мы говорим о другом: незаконные задержания и побои озлобляют все больше простых белорусов. Не последователей как бы.
Вопрос: мудрая ли это политика или нет?

Восток
30.07.2011, 01:32
Мы говорим о другом: незаконные задержания и побои озлобляют все больше простых белорусов. Не последователей как бы.
Вопрос: мудрая ли это политика или нет?Ну конечно нет. Скорее растерянная и неумелая. Даже судя по роликам - видно невооружённм глазом - сотрудники работают очень вяло мягко, и нерешительно. У нас вяжут быстро и тихо - причём так что сам чел запрыгивает в машину и не отсвечивает. А тут клоунада какая-то. Отсюда и вой - заметьте - от ощущения вседозволенности. Слишком уж мягок батька - именно болезным разумом - свободы давать нельзя - это даже любой психиатр знает. Стоило бы много лаконичней суровей, и ясней - так чтобы до всех дошло. Если на кону судьба народа и Родины - ситуации надо сдерживать жёстче. Ну, например - у Тамерлана... или даже того же Пиночета - получилось - и при массовых казнях и пытках - все сидели тихо как мыши. Муаммар - так же не церемонился.

Иваэмон
30.07.2011, 01:44
Ну, например - у Тамерлана... или даже того же Пиночета - получилось - и при массовых казнях и пытках - все сидели тихо как мыши. Муаммар - так же не церемонился.
Не... и даже это не то. Наилучший вариант - Третий рейх. Там сидели еще тише.
А у бацьки газовые камеры и концлагеря негде размещать, вот ведь в чем трагедия...:)

Восток
30.07.2011, 01:49
Ну, например - у Тамерлана... или даже того же Пиночета - получилось - и при массовых казнях и пытках - все сидели тихо как мыши. Муаммар - так же не церемонился.
Не... и даже это не то. Наилучший вариант - Третий рейх. Там сидели еще тише.
А у бацьки газовые камеры и концлагеря негде размещать, вот ведь в чем трагедия...:)Знаете за что я Фрейдистское направление психологии не люблю? Пригласишь такого друга-психолога в гости, так ведь и морковкой его сердешного не угостишь... Продолговатая она... Ассоциации возникнут...

Иваэмон
30.07.2011, 01:53
Собственно, а чего смущаться? Вы же уже подробно сформулировали позицию самого настоящего фашизма... - "массовые казни и пытки". Так чего стесняетесь назвать вещи своими именами?
ЗЫ а морковку подавать надо в тертом виде.:)

Восток
30.07.2011, 02:23
Вы же уже подробно сформулировали позицию самого настоящего фашизма... - "массовые казни и пытки". Ну - вот яркий пример прочтения постов. ... и последующие буйные фантазии.
Вы сами то посмотрите - что я писал - пытки начались ИМЕННО тогда, когда пришёл Пиночет... И пришёл он именно на плечах тех кто гремел кастрюльками - И вот когда пришёл - тогда-то все хлопуши и заткнулись. В систему вникаете если сложнее 2х2? Или легче на пальцах?

Залог любого процветания народа и заключается в том, что нельзя позволять силам хаоса и деструкции поднимать голову. Иначе крови будет больше в разы. Фантазийно либерастическая позиция - это всегда как правило - жертвы и кровь.

Как пример могу ещё раз напомнить феномен "кровавого тирана" Сталина. Кровавый то он конечно кровавый - но давайте наконец то оставим фантазии и рассмотрим факты и цифры. - Если при Сталине - официально ежегодно к стене ставилось около 6 тыс человек. То только за первые годы перестройки - в кровавых разборках, голоде, межнациональных стычках, рекете, ,самоубийствах, притеснениях, .... По самым скромным подсчётам - 850(!!!) тыс человек -... Только в моём дворе(две пятиэтажки) за пару лихих лет - вывезли 7 мальчишек погибших от передоза, троих зарезали, двое погибли в разборках, одного неуёмного забили насмерть в милиции и трое отравились от палёной водки, две женщины уерли потому что небыло ни работы ни денег для нужного лечения.
Ни при Союзе, ни сейчас при жёстком и конкретном Назарбаеве(придушил таки всех стервецов) - такого небыло и нет.
И как? Выводы сами сделаете? Сталин душечкой не покажется?

Я догадываюсь - как это наверное приятно - манкировать этакой позицией правдолюбца и борца за свободу и милосердие - но думайте и думайте. Ставте перед собой ещё раз эту цифру - 850 тысяч ... 20 миллионов недосчиталась Россия в населении ... Спрашивайте себя - какие страны после распада - смогли более менее справится с этими тенденциями и какой ценой. Как?

Решайте - на какой стороне воюете.

Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико и нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» постоянный подвиг.

Иваэмон
30.07.2011, 02:51
Кровавый то он конечно кровавый - но давайте наконец то оставим фантазии и рассмотрим факты и цифры. - Если при Сталине - официально ежегодно к стене ставилось около 6 тыс человек. То только за первые годы перестройки - в кровавых разборках, голоде, межнациональных стычках, рекете, ,самоубийствах, притеснениях, .... По самым скромным подсчётам - 850(!!!) тыс человек
Браво! Прекрасный подсчет жертв сталинских репрессий!
А миллионы непоставленных к стенке, очевидно, умерли в ГУЛАГЕ от насморка. И Сталин в этом не виноват.
Восток, благодарите драконовские законы этого места, что я не сказал вам здесь все, что о вас думаю. Ваш авторитет и так был ниже плинтуса, а после этого вы вообще перестали для меня существовать как человек.
Счастливо оставаться, маленькие фюреры.

Восток
30.07.2011, 02:58
А миллионы непоставленных к стенке, очевидно, умерли в ГУЛАГЕ от насморка. И Сталин в этом не виноват.Да небыло никаких миллионов. Верхушки чистилиь, а из народа - никого не брали. Либерасты и враги - они всегда пользуются громкой ложью. Приём отработанный ещё в третьем рейхе.

Восток
30.07.2011, 03:14
Счастливо оставаться, маленькие фюреры.Опять уходите?:D:D:D

Dron.ru
30.07.2011, 10:00
А вот тем кого избивают - не лишне бы подумать вообще о причинах.

Наверно они сильно испортили свою карму голосуя за АГЛ. :-)