Вход

Просмотр полной версии : Концепция развития Белоруссии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

Сидхартa
11.06.2021, 12:02
Wetlan, Восхищен вашим мужеством!!!! Иметь смелость выражать свои мысли в интернете, сидя в Германии - мое почтение. Ведь вам в любой момент могут выбить двери люди в штатском и за жопу уволочь в участок. А выйдя после отсидки вы обнаружите, что все ваши деньги и компьютерная техника конфискована и вы остались без средств к существованию... Вот ведь проклятый запад!!!! Мое сердце всегда с вами - борцами за свет и будущее. А кто против - НА САТУРН!!!!!

Первый раз слышу, что за ж--пу волокут кого-то...хотя не был в Германии...там это слово в почете говорят. Или она с ручкой.

Сидхартa
11.06.2021, 12:05
http://memesmix.net/media/created/ubsawy.jpg

Контора пишет.
www.youtube.com/watch?v=Q-KCknBxVtg

Wetlan
11.06.2021, 14:19
Wetlan, Восхищен вашим мужеством!!!! Иметь смелость выражать свои мысли в интернете, сидя в Германии - мое почтение. Ведь вам в любой момент могут выбить двери люди в штатском и за жопу уволочь в участок. А выйдя после отсидки вы обнаружите, что все ваши деньги и компьютерная техника конфискована и вы остались без средств к существованию... Вот ведь проклятый запад!!!! Мое сердце всегда с вами - борцами за свет и будущее. А кто против - НА САТУРН!!!!!

уважаемый(ая) Чит,
я еще больше восхищаюсь вашим героизмом, писать свободно в интернете, будучи жителем страны, которая находится во власти тирана и душегуба.
меня просто поражает то, что вы еще на свободе не смотря на то, что постоянно противостоите в интернете, а возможно и в будничной жизни, большому Тирани.

соответственно не могу понять ваши беспокойства в мой адрес.
у нас же тиранов нету.
у нас только миролюбивые, доброжелательные политики.
любящие и заботящиеся о нас, и даже о вас, как о родных детях.
спите спокойно Чит.
и будьте осторожны.
думайте больше о себе.

Wetlan
11.06.2021, 14:25

Первый раз слышу, что за ж--пу волокут кого-то...хотя не был в Германии...там это слово в почете говорят. Или она с ручкой.

соответственно, первый раз слышу такое негативное
мнение о немецкой демократии.
прямо оскорбление в ее адрес [-X
нет!
скорее вызов :rolleyes:

Djay
11.06.2021, 20:34

нет!
Не, Ветлян, полагаю, что это был банальный горький сарказм. Увы, до Вас не дошло. :(

Воин-защитник
11.06.2021, 23:17
Видео - 1 час, это интервью. Соответственно, много слов,

но! много таких конкретных фактов,
которые помогают посмотреть на ситуацию 2020го года
в Беларуси с интересной стороны.

здесь (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3D3Lw2YEjiZRs)

http://www.youtube.com/watch?v=3Lw2YEjiZRs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D3Lw2YEjiZRs)

Об оппозиционных бездельниках и дебилах (от Тихановского до Бабарико), судьбоносной встрече с Президентом в СИЗО и планах на жизнь.

27 мая (так уж совпало, в день основания Петербурга), гостем полузакрытой программы «А посолить?» стал Юрий Воскресенский, человек с плохо скрытыми российскими корнями,
руководитель принципиально новой демократической структуры Беларуси
— Круглого стола демократических сил.
Из-за чего лидер ЛКСМБ и член бюро ПКБ Юрий Валерьевич Воскресенский
не стал выдающимся партийным функционером
*Как провокаторы Путило и Протасевич стали информационными террористами.
*Почему попадание инфантилов в большую политику равно поведению слона в посудной лавке.
За что Юрий Воскресенский благодарен КГБ?
*Подлинная история бунта 2020 года — глазами полевого командира, вчерашнего бабарикинца и нынешнего сертифицированного

демократа Ю. Воскресенского.

andrei.mk
11.06.2021, 23:43
До "невероятных" поклонников европейского пути развития так и не дошло, что в большинстве своём белорусы не поддержали их попытку государственного переворота, потому что оказались более благоразумными и прагматичными, чем украинцы с кастрюлями на головах. Зато, как интересно наблюдать с каким ожесточением, весь цивилизованный мир, готов утопить в санкциях, разрушить экономику небольшой страны, которая посмела быть независимой в своём развитии. Но и до руководства Беларуси вероятно дошло, что только близость к России позволила ей остаться в живых. Поэтому концепция одна-дальнейшее сближение с Россией и хотелось бы, чтобы это сближение стало другим, как минимум бывшим республикам СССР-примером дружеских отношений.
Люди ходят на работу, работают школы и больницы и никого не вытаскивают из квартир без причины. Очистилось информационное пространство от националистического угара и русофобии, которыми был наполнен интернет. Большинство сторонников националистических идей бегут в Польшу, Литву, Украину-особо никто не держит.

Wetlan
12.06.2021, 01:00

нет!
Не, Ветлян, полагаю, что это был банальный горький сарказм. Увы, до Вас не дошло. :(

нет канешна же ни дашло.
нада была авиапочтой атправлять :rolleyes:

Владимир Чернявский
12.06.2021, 07:12
Между тем что происходит у нас и то, во что вы верите и что обсуждаете - пропасть. Никаких комментариев и ответов не будет - это просто физически опасно.
А главное все сделали своими же руками. Ещё год назад нормальная страна была.

Незнание истории и ваше воинствующее невежество не делает вам чести...
Я прекрасно помню историю, как в этой же теме говорил Вам же к чему приведет Ваше слепое подчинение, так называемым "майданным лидерам". Когда именно так и произошло, Вы продолжаете обвинять других, но только не себя.

Wetlan
12.06.2021, 09:02
youtube.com/watch?v=-JkCbj-ROhY&t=40s

Chit
12.06.2021, 09:21
Лучше быть гонимым, чем гнать; лучше быть распятым, чем распинать; лучше быть оскорбляемым, чем оскорблять; лучше быть оклеветанным, чем клеветать.

Wetlan
12.06.2021, 09:32
Лучше быть гонимым, чем гнать; лучше быть распятым, чем распинать; лучше быть оскорбляемым, чем оскорблять; лучше быть оклеветанным, чем клеветать.

естественно.
вопрос лишь в том, какой меркой и как мерить чтобы определить кто кем является.
личные видения желаемого определителем не считаются.
сравнение.
в нем познается.
но и сравнимать нужно уметь корректно :rolleyes:

Djay
12.06.2021, 09:41
но и сравнимать нужно уметь корректно
Да-да, здесь как раз и видно, как народ "хорошо" умеет "корректно сравнивать" (в пользу своего личного понимания). Однако, даже мельком глянув, очевидно, что те, кого здесь постоянно обвиняют в событиях в их странах (такие же обыватели, только из другой страны) явно гораздо менее гонители, чем те, кто их обвиняет. Просто логика - ничего другого. Да и любой психолог скажет, что если у человека хроническое чувство: "найти крайнего и расстрелять", то что-то явно в подсознании криво пошло. :lol:

gog
12.06.2021, 09:47

Представьте себе ,что фашисты после войны в таком же положении были. Вас конечно с фашистами не сравниваю

Wetlan
12.06.2021, 12:33
но и сравнимать нужно уметь корректно
Да-да, здесь как раз и видно, как народ "хорошо" умеет "корректно сравнивать" (в пользу своего личного понимания). Однако, даже мельком глянув, очевидно, что те, кого здесь постоянно обвиняют в событиях в их странах (такие же обыватели, только из другой страны) явно гораздо менее гонители, чем те, кто их обвиняет. Просто логика - ничего другого. Да и любой психолог скажет, что если у человека хроническое чувство: "найти крайнего и расстрелять", то что-то явно в подсознании криво пошло. :lol:

я не имела в виду конкретно кого-то.
говорила в общем.
считаю пагубным вообще заниматься обвинениями или самовольно приписывать себе даже роль гонимых. ибо, выглядящий гонимым, в реале может оказаться как раз наоборот, гонителем.
но если уж большая политика на обвинениях выстроена, то надо глубоко разбираться и сравнивать. и не делать легкомысленных и скоропостижных заявлений.

Wetlan
12.06.2021, 12:35

Представьте себе ,что фашисты после войны в таком же положении были. Вас конечно с фашистами не сравниваю

кстати, да.

gog
12.06.2021, 13:13

кстати, да.

Возомнил о себе .
В ихнем положении не был .Надеюсь и не будет. Ибо менталитет их противников совсем иной . Скорее он сам станет гонителем как на этом коротком видео ,если победят их сторонники

13 апреля 2014 г. Запорожье. "300 запорожцев" в окружениее украинских националистов
http://www.youtube.com/watch?v=2C9NFTDABBk

gog
12.06.2021, 15:32
Белоруссия . Строевая песня в школе
http://www.youtube.com/watch?v=-fLSAp2bPO8

Migrant
12.06.2021, 16:26
До "невероятных" поклонников европейского пути развития так и не дошло, что в большинстве своём белорусы не поддержали их попытку государственного переворота, потому что оказались более благоразумными и прагматичными, чем украинцы с кастрюлями на головах. Зато, как интересно наблюдать с каким ожесточением, весь цивилизованный мир, готов утопить в санкциях, разрушить экономику небольшой страны, которая посмела быть независимой в своём развитии. Но и до руководства Беларуси вероятно дошло, что только близость к России позволила ей остаться в живых. Поэтому концепция одна-дальнейшее сближение с Россией и хотелось бы, чтобы это сближение стало другим, как минимум бывшим республикам СССР-примером дружеских отношений.
Люди ходят на работу, работают школы и больницы и никого не вытаскивают из квартир без причины. Очистилось информационное пространство от националистического угара и русофобии, которыми был наполнен интернет. Большинство сторонников националистических идей бегут в Польшу, Литву, Украину-особо никто не держит.

Украинцы сами бегу в Европу и Россию. Даже в наш небольшой городишко (3-4 тыс человек) недавно приехало более 30 человек.

adonis
12.06.2021, 19:12
Ведь вам в любой момент могут выбить двери люди в штатском и за жопу уволочь в участок.
Примерно так поступает любая структура внутри которой возникает чужеродная структура пытающаяся разрушить основную. Будь то организм человека, государство, община или даже ИЕРАРХИЯ. Во всех случаях чужая структура будет удаляться. Думаете если в Польше, Литве или в Англии будет создаваться структура разрушающая власть - то там будут вести себя по другому? Методы удаления различны, но принцип будет один. Или может бело-красно-белые придя к власти будут вести себя по другому? Посмотрите на Украину, там перед "революцией" требовали к себе снисхождения и кричали как Вы - онижедети, а потом сами стали убивать в угаре безнаказанности журналистов и сжигать живьём из огнемёта инакомыслящих, танками и авиацией по несогласным. А поскольку в Беларуси и в Украине враждебные славянству структуры создают одни и те же НЕЛЮДИ, то Ваши причитания в защиту структуры созданной выродками выглядят нерадостно. Одумайтесь, ошибка в выборе себе хозяина может стоить очень дорого. Не берите пример с бандеровских холуёв на этом форуме, не расплатитесь. Потом не говорите что не предупреждали. Свобода выбора.

Wetlan
15.06.2021, 11:30
youtube.com/watch?v=NFqktfhvsR0&t=456s

Amarilis
15.06.2021, 14:41
Wetlan, Восхищен вашим мужеством!!!! Иметь смелость выражать свои мысли в интернете, сидя в Германии - мое почтение. Ведь вам в любой момент могут выбить двери люди в штатском и за жопу уволочь в участок. А выйдя после отсидки вы обнаружите, что все ваши деньги и компьютерная техника конфискована и вы остались без средств к существованию... Вот ведь проклятый запад!!!! Мое сердце всегда с вами - борцами за свет и будущее. А кто против - НА САТУРН!!!!!уважаемый(ая) Чит, я еще больше восхищаюсь вашим героизмом, писать свободно в интернете, будучи жителем страны, которая находится во власти тирана и душегуба. меня просто поражает то, что вы еще на свободе не смотря на то, что постоянно противостоите в интернете, а возможно и в будничной жизни, большому Тирани.«Я оценивал не человека, а систему в целом». (https://gomel.today/2021/06/15/336069.html)В августе прошлого года лидер гомельской группы Gods Tower Владислав Новожилов посмотрел видео на ютюб-канале, где председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отвечал на вопросы горожан. Не услышав конкретных ответов, мужчина оставил комментарий и вовсе забыл об этой ситуации. А спустя восемь месяцев ему об этом напомнили сотрудники Следственного комитета — на Владислава завели уголовное дело за оскорбление представителя власти. Прокурор запросил для Владислава наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение... Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Мудрецы в начальство не лезут - потому что мудрецы, отсюда руководить нами, вами, ими, всегда будут более наглые и далеко не честные. Поэтому локдауны, запреты, масочный режим и другие тупости должны приучить баранов ходить стадом... Люди умнее правительства. Стадо должно быть послушным и привыкать выполнять любые глупости.За подобные крамольные высказывания в Беларуси, особенно к конкретному чиновнику, Вас могли бы бы привлечь к административной, а то и к уголовной ответственности как на примере выше.

Wetlan
16.06.2021, 18:20
youtube.com/watch?v=lab5mF74-pU&t=1s

adonis
16.06.2021, 20:18
Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Мудрецы в начальство не лезут - потому что мудрецы, отсюда руководить нами, вами, ими, всегда будут более наглые и далеко не честные. Поэтому локдауны, запреты, масочный режим и другие тупости должны приучить баранов ходить стадом... Люди умнее правительства. Стадо должно быть послушным и привыкать выполнять любые глупости.За подобные крамольные высказывания в Беларуси, особенно к конкретному чиновнику, Вас могли бы бы привлечь к административной, а то и к уголовной ответственности как на примере выше.

Правильно, Беларуси западный мир объявил войну (пусть и гибридную) и на территории действуют законы военного времени. То, что безнаказанно можно говорить в мирной обстановке, в иной ситуации подлежит расстрелу. Я выступаю как отдельная личность, а у вас подобные выступления это уже действие организованной структуры, созданной Нелюдями и руководящими из за границы. Поэтому и отношение разное. Видели мы как подобные структуры ноют о том как им плохо, таким милым онижедетям, ведь они с цветами выходят к полиции. А потом вдруг у них появляются коктейли Молотова и лозунги "москалей на ножи". Если Лукашенко проявит недопустимую мягкость как Янукович, то гражданская война неминуема. Поэтому он в своём праве, прикусите языки и перестаньте работать на Лондон, война объявлена русскому миру. Можно было не любить Сталина, но это не было поводом вступать в армию Власова и воевать на стороне Гитлера. Можно не любить Лукашенко, но это не повод стать польско - английским холуём. Сейчас не стоит вопрос о качествах Лукашенко. хороший он или плохой, нет, вопрос стоит вы с кем, с русским миром или с польским?

Migrant
17.06.2021, 11:20
Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Мудрецы в начальство не лезут - потому что мудрецы, отсюда руководить нами, вами, ими, всегда будут более наглые и далеко не честные. Поэтому локдауны, запреты, масочный режим и другие тупости должны приучить баранов ходить стадом... Люди умнее правительства. Стадо должно быть послушным и привыкать выполнять любые глупости.За подобные крамольные высказывания в Беларуси, особенно к конкретному чиновнику, Вас могли бы бы привлечь к административной, а то и к уголовной ответственности как на примере выше.

Правильно, Беларуси западный мир объявил войну (пусть и гибридную) и на территории действуют законы военного времени. То, что безнаказанно можно говорить в мирной обстановке, в иной ситуации подлежит расстрелу. Я выступаю как отдельная личность, а у вас подобные выступления это уже действие организованной структуры, созданной Нелюдями и руководящими из за границы. Поэтому и отношение разное. Видели мы как подобные структуры ноют о том как им плохо, таким милым онижедетям, ведь они с цветами выходят к полиции. А потом вдруг у них появляются коктейли Молотова и лозунги "москалей на ножи". Если Лукашенко проявит недопустимую мягкость как Янукович, то гражданская война неминуема. Поэтому он в своём праве, прикусите языки и перестаньте работать на Лондон, война объявлена русскому миру. Можно было не любить Сталина, но это не было поводом вступать в армию Власова и воевать на стороне Гитлера. Можно не любить Лукашенко, но это не повод стать польско - английским холуём. Сейчас не стоит вопрос о качествах Лукашенко. хороший он или плохой, нет, вопрос стоит вы с кем, с русским миром или с польским?

Вот! Ты сказал именно то, что надо было сказать, спасибо. Ты смог на пальцах объяснить то, что я крутил и крутил словесно, а мысль не мог оформить. Молодец! И мысль правильная, потому что им кажется, что они свободны и могут делать что хотят, ибо демократия и всё позволено. Но, есть права и есть обязанности. И то, что было позволено гражданину СССР, то уже не позволено гражданину бывшей республики Союза. И если ты гражданин Белоруссии, а не страны, члена НАТО, то и права соответственны статусу.

Кстати, на Украине не понимают, что Россия уже не будет обсуждать статус их страны с ними, их судьбу будут решать с теми, кто и организовал этот майданный путч. А потом придут к ним и скажут: так, мы тут порешали и решили...

И Беларусь свою судьбу будет решать не с Польшей и не с Литвой, а с Путиным.

Wetlan
17.06.2021, 11:35

Вот! Ты сказал именно то, что надо было сказать, спасибо. Ты смог на пальцах объяснить то, что я крутил и крутил словесно, а мысль не мог оформить. Молодец! И мысль правильная, потому что им кажется, что они свободны и могут делать что хотят, ибо демократия и всё позволено. Но, есть права и есть обязанности. И то, что было позволено гражданину СССР, то уже не позволено гражданину бывшей республики Союза. И если ты гражданин Белоруссии, а не страны, члена НАТО, то и права соответственны статусу.

Кстати, на Украине не понимают, что Россия уже не будет обсуждать статус их страны с ними, их судьбу будут решать с теми, кто и организовал этот майданный путч. А потом придут к ним и скажут: так, мы тут порешали и решили...

И Беларусь свою судьбу будет решать не с Польшей и не с Литвой, а с Путиным.

происоединяюсь!
перепостила этот пост Адониса на Дром.ру
периодически, без спроса, постила его глубокие мысли туда :rolleyes:

Ardens
17.06.2021, 12:11

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ:

"Что касается Украины – мне жалко этих людей, потому что они сами себе выдумали что-то, что к реальной жизни имеет очень отдаленное отношение. Сами себе выдумали Украину, которая находится в центре планеты, а вся планета только и думает о том, как бы помочь Украине. Мне жалко, что они выдумали себе Америку, что в Америке самые лучшие люди на Земле живут, у которых лучшие друзья – украинцы. Не знаю, как там в Америке, а у нас управдом – лучший друг человека. Они выдумали себе Европу, которая жить якобы без Украины не может, они выдумали себе свою историю, в которой якобы русские и украинцы только и делали всю жизнь, что воевали, и всегда были врагами. Теперь они страдают от собственных выдумок, фантазий, иллюзий. И еще раз о прогнозах, я много об этом говорил – украинцы еще "умоются" этой американской дружбой".

https://radiovesti.ru/brand/61016/episode/2547202/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fradiovesti.ru%2Fb rand%2F61016%2Fepisode%2F2547202%2F)

Chit
17.06.2021, 14:35
Мир Огненный ч.2, 254 Действительно, многие хотели бы уничтожить каждое полезное начинание. Трудно сказать, кто вреднее — темные или изуверы? У последних часто сердце еще недоступнее. Они, присвоив чужие наследия, утвердили самые беспощадные угрозы всему человечеству. Не удивляйтесь, что они захватывают лучшие символы, чтобы их обезобразить. Недаром изуверы назывались обезобразителями. Одно из отличительных свойств их будет отсутствие чувства красоты. Они могут самое прекрасное очернить не по злобе, но по отсутствию чувства красоты. Конечно, такие падения равняются очень темному слою, но много изуверов, и они затрудняют путь знания.

Ardens
17.06.2021, 15:04
Община 266 Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждём к себе ту же чуткость. Мы защищаем вас на всех путях и можем ждать ту же заботу. Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум чётко различает друзей. В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь. Не вижу препятствий кооперации, но можем составить десять новых группировок. Ведь сознание Мирового Сотрудничества должно расти. Упрямство невежества не будет препятствием. Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли обстоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши? Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам.

Община 269 Жизнь будет крепнуть не механикой, но идеями общежития. Человек, примкнувший к селению, не может быть врагом всех соседей. Должны установиться сношения добрые, но только сотрудничество приведёт к действенному добру. Нужно применить разумный обмен — так придём к тому, что зовётся кооперативом. Но не прочна будет кооперация, если в основание ляжет утаивание и корыстолюбие. Доверие необходимо. Товарищество на доверии было первичной формой кооператива. Конечно, всё должно совершенствоваться. Так с тех пор наука дала столько новых достижений, что общежитие может стать не только деловым, но и сердечным. Живая Этика войдёт как укрепляющее начало.

Агни Йога 126 Несчастья человечества происходят от неумения осознать нити добрых и дурных значений. Человечество прежде всего применяет знаки к своему будущему. Оно прежде всего мыслит через себя и кончает свет собою. Можно ли при таких измерениях составить верное представление? Главное и ужасное последствие этой связанности в том, что многое хорошее и полезное становится в ряду с вредным. Бесчисленны примеры, когда указание, полученное для будущего, применялось к ближайшему часу и теряло своё полезное назначение. Иногда судьба целых народов вкладывается в простую формулу, но человек хочет лично поглотить смысл целого коллектива, и готовая формула оказывается раздробленной, как изваяние под грубой рукою. Эта грубость самоограниченности будет наиболее вредным элементом разложения ценных возможностей. Нити светлых миров применяются к домашним надвязкам, а между тем сочетания мировых задач складываются вовсе не часто. Потому с трепетом, всеобъемлемо приближайтесь к мировым задачам. Через расселины катастроф ощутите содрогание земли, но тем же утёсом взойдёте на сферу мировых пониманий. Горе просыпавшему зёрна мира в свой сад, но радость отдавшему каждое зерно разумения на Общее Благо! Это приказ пришедшим к мировым задачам.

Chit
17.06.2021, 15:29
Община 266 Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждём к себе ту же чуткость. Мы защищаем вас на всех путях и можем ждать ту же заботу. Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум чётко различает друзей. В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь. Не вижу препятствий кооперации, но можем составить десять новых группировок. Ведь сознание Мирового Сотрудничества должно расти. Упрямство невежества не будет препятствием. Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли обстоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши? Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам.

Община 269 Жизнь будет крепнуть не механикой, но идеями общежития. Человек, примкнувший к селению, не может быть врагом всех соседей. Должны установиться сношения добрые, но только сотрудничество приведёт к действенному добру. Нужно применить разумный обмен — так придём к тому, что зовётся кооперативом. Но не прочна будет кооперация, если в основание ляжет утаивание и корыстолюбие. Доверие необходимо. Товарищество на доверии было первичной формой кооператива. Конечно, всё должно совершенствоваться. Так с тех пор наука дала столько новых достижений, что общежитие может стать не только деловым, но и сердечным. Живая Этика войдёт как укрепляющее начало.

Агни Йога 126 Несчастья человечества происходят от неумения осознать нити добрых и дурных значений. Человечество прежде всего применяет знаки к своему будущему. Оно прежде всего мыслит через себя и кончает свет собою. Можно ли при таких измерениях составить верное представление? Главное и ужасное последствие этой связанности в том, что многое хорошее и полезное становится в ряду с вредным. Бесчисленны примеры, когда указание, полученное для будущего, применялось к ближайшему часу и теряло своё полезное назначение. Иногда судьба целых народов вкладывается в простую формулу, но человек хочет лично поглотить смысл целого коллектива, и готовая формула оказывается раздробленной, как изваяние под грубой рукою. Эта грубость самоограниченности будет наиболее вредным элементом разложения ценных возможностей. Нити светлых миров применяются к домашним надвязкам, а между тем сочетания мировых задач складываются вовсе не часто. Потому с трепетом, всеобъемлемо приближайтесь к мировым задачам. Через расселины катастроф ощутите содрогание земли, но тем же утёсом взойдёте на сферу мировых пониманий. Горе просыпавшему зёрна мира в свой сад, но радость отдавшему каждое зерно разумения на Общее Благо! Это приказ пришедшим к мировым задачам.

Золотые слова. А почему вы им не следуете? Особенно выделенным?

Djay
17.06.2021, 21:29
"Субботник дело добровольное! А не хочу - участвую, хочу - нет". (с) :rolleyes:

Wetlan
28.06.2021, 21:02
Белоруссия отреагировала на введенные против нее санкции ЕС.

1. Остановлено участие Белоруссии в "Восточном партнерстве".
2. Главного европейского дипломата фактически выгоняют из Белоруссии. Белорусский посол в Брюсселе отозван для консультаций
3. Белоруссия приостанавливает свое участие в соглашении о реадмиссии с ЕС.
4. Лицам причастным к введению санкций против Белоруссии или способствовавших их принятию запрещен въезд на территорию Белоруссии.
5. ЕС заявлен решительный протест по поводу кампании давления на Белоруссию.

Wetlan
02.07.2021, 21:03
перепост

Лука вот указивку дал - закрыть границу с Окраиной.

"Сегодня вскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек - насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ, как они считают, наше государство", - отметил Александр Лукашенко.
По словам главы государства, координаторами выступили Литва, Польша, США, Украина и Германия. Был создан Telegram-ресурс "Отряды самообороны Беларуси", в нем числились 2,5 тыс. подписчиков. "Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата - гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа гражданка Российской Федерации Трубникова", - рассказал Президент.
Александр Лукашенко заявил, что буквально недавно эти силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах. "Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, Н. Матвеева. Перехвачена группой "Альфа", арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними, - пообещал глава государства. - Какая цель - поджечь колонну автомобилей ночью, выложить это в интернете и показать: смотрите, мы живы, мы боремся и свергнем этот режим. Это было 8 июня - ее задержание. Покушение не удалось".
Эти "отряды самообороны", рассказал Президент, также пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Недавно в СМИ обсуждалось некое происшествие в этом районе, однако, что именно случилось, понятно так и не стало. Александр Лукашенко обсуждал это событие во время последнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным. "Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете, - добавил белорусский лидер. - Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы".

венесуэльский шаблон - там тож со стороны колумбии терров пытались заслать.
ну и тут видны наработки карателей времен ВОВ.

"И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас (по крайней мере, весь этот зал): попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель (цитирую) - обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам - тот, кто был нанят за десять тысяч долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет", - рассказал Александр Лукашенко.
По словам Президента, это преступление задумывалось как предупреждение: смотрите, мы вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали. "Если не получится - убить. Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике, - отметил глава государства. - Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго. Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания".
При этом Александр Лукашенко отметил мужество Григория Азаренка. "Они трижды пытались его захватить или убить. Цель была - зайти в квартиру и в квартире", - сказал он.

Ardens
04.07.2021, 20:17
http://youtube.com/watch?v=VtwfZXF96Yo

Ardens
04.07.2021, 20:19
За эти слова хотели журналиста Азаренка уничтожить "аппазицианеры"

http://youtube.com/watch?v=KmoqVxedCVg

Ardens
04.07.2021, 21:50
http://youtube.com/watch?v=FkV_ntFJtJo

Эвиза
10.08.2021, 11:00
9 августа 2020 года в Белоруссии начались протесты.
В этой теме тоже было горячо.
Интересно, за этот год у кого-то взгляды на ситуацию изменились?
Может быть поделитесь?

Андрей С.
10.08.2021, 12:03
Лукашенко вчера, конечно, дал жару!)
Запомнилось его: "лохушки-тихушки"))

Migrant
10.08.2021, 12:16
9 августа 2020 года в Белоруссии начались протесты.
В этой теме тоже было горячо.
Интересно, за этот год у кого-то взгляды на ситуацию изменились?
Может быть поделитесь?

Слишком мало времени прошло. Закончилась фаза открытых протестов, протест загнали внутрь. А для вскрытия всех внутренних противоречий должны произойти новые события. И тут важно в какую сторону пойдут перемены. И, как мне представляется, осень должна показать, что расклад сил в пользу Запада - это для Белоруссии - ошибка.

Эвиза
10.08.2021, 12:35
Migrant, то есть Вы думаете, что год - это маленький срок для понимания?

Эвиза
10.08.2021, 12:39
Значит те, кто ратовали здесь за Тихановскую изначально вот это не могли
понять?

http://www.youtube.com/v=OkDa75cR4n0

Migrant
10.08.2021, 13:12
понять?

Да Тихановская была взята по принципу: "за неимением гербовой пишем на простой".

Эвиза
10.08.2021, 13:24
Migrant, я не пойму почему мы это видели год назад, а некоторые белорусы в нашей теме нет.
Кто-то писал, что Тихановскую они хотят избрать, чтобы избавиться от Лукашенко. А потом они будут думать кого вместо неё.
Я им писала, что ребята, если Вы Тихановскую выберите, то кто же вам курс-то даст поменять.
Теперь-то хоть им понятно? Мне это неясно.
Теперь-то они понимают, что им печеньки бы дали только за разрушение своей страны?

Chit
10.08.2021, 14:11
Migrant, я не пойму почему мы это видели год назад, а некоторые белорусы в нашей теме нет.
Кто-то писал, что Тихановскую они хотят избрать, чтобы избавиться от Лукашенко. А потом они будут думать кого вместо неё.
Я им писала, что ребята, если Вы Тихановскую выберите, то кто же вам курс-то даст поменять.
Теперь-то хоть им понятно? Мне это неясно.
Теперь-то они понимают, что им печеньки бы дали только за разрушение своей страны?

В белорусском обществе сложился консенсус, но Вам он не понравится.

Эвиза
10.08.2021, 14:38
Chit, Вы не есть все белорусское общество. Также как и я не есть всё российское. Отвечайте за себя лично, пожалуйста.

Алекс
10.08.2021, 14:41
понять?
Скорее всего не столько за Тихановскую, сколько по принципу "хоть кого, только не АГЛ"
Появился ролик короткий на "ЯП", называется "Интервью резидента Беларусии". Тихановская демонстрирует свои способности. Не хочется на форум тянуть, в ролике пару раз проскакивает "ненормативка".

Эвиза
10.08.2021, 14:58
понять?
Скорее всего не столько за Тихановскую, сколько по принципу "хоть кого, только не АГЛ"

Алекс, но ведь такая же ситуация уже была на Украине с выборами Зеленского. Что изменилось в стране по наболевшим вопросам?
Неужели ситуация в соседней стране ничему не учит?
Неужели надо наступить на собственные грабли?

Появился ролик короткий на "ЯП", называется "Интервью резидента Беларусии". Тихановская демонстрирует свои способности. Не хочется на форум тянуть, в ролике пару раз проскакивает "ненормативка".

Алекс, спасибо. Увидела в одном ролике маленький фрагмент из этого интервью. На ЮТубе не нашла.
Я не пойму, она что пытается говорить на белорусском языке и у нее не получается? Или на каком-то другом пытается говорить?

Migrant
10.08.2021, 15:12
А по мне, так он, консенсус, ещё не сложился. Уже хотя бы потому, что у нас, в России, он ещё только складывается. И образ будущего, как это называют некоторые, а по большому счёту это называется "Идея", он только-только формируется, на ходу меняя очертания.

Идей Новой России в том, что это главным образом:
- экономика, основанная на мощной государственной собственности и частной, как вспомогательной;
- общенациональная культура, направленная на развитие человека, как в СССР и даже в период Российско Империи, где все народы равны;
- свободное развитие всех религий, кроме сектантских и радикальных течений;
- социальное государство с очень мощным фондом общественного потребления, где бесплатная медицина и бесплатное образование с господдержкой молодых семей и детства...

И я бы добавил идею Адониса про постепенный отход от политизации общества, в котором актуальность политических сил ослабевало и усиливались общественные силы без политизации.

Эвиза
10.08.2021, 15:14
Вот в этом ролике я увидела этот момент с Тихановской. Там Юрий убрал мат мужчины, который записывал её ответы. Понятно, что мужчина не выдержал
даже.

https://youtu.be/gav-R2VwAQg?t=615 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2Fgav-R2VwAQg%3Ft%3D615)

Я так понимаю, что несостоявшаяся президентша не может даже говорить на белорусском языке :shock:

А как же это год назад? На каком бы она разговаривала, как президент?

...
Еще один традиционный клин между русским и белорусским народом – это вопрос языка. Тихановская считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. В соседней Украине политика «украинизации» привела к расколу страны и гражданской войне, которая длится до сих пор. «Программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. А то, что эти методички составлялись за океаном - секрет Полишинеля. Хорошая новость состоит в том, что маски сброшены и всем очевидно, что Тихановская и прочие «оппозиционеры» выполняют инструкции западных кураторов, цель которых не допустить интеграцию России и Белоруссии. Это задача-минимум. А задача максимум состоит в том, чтобы разжечь между двумя странами конфликт.

Алекс
11.08.2021, 05:56
... Я не пойму, она что пытается говорить на белорусском языке и у нее не получается? Или на каком-то другом пытается говорить?
Да, она пытается говорить на белорусском, а рядом сидит девушка, которая ей подсказывает.

Алекс
11.08.2021, 06:09
Алекс, но ведь такая же ситуация уже была на Украине с выборами Зеленского. Что изменилось в стране по наболевшим вопросам?

На мой взгляд белорусское общество разделилось на 4 части:
1, Те, которые поддерживают АГЛ (их не маловато). В основном сельские жители и пенсионеры, хотя хватает и остальных категорий граждан
2. Те, кому не нравится АГЛ, но понимают к чему приведут нынешние кандидаты, и поэтому поддерживают АГЛ (их большинство)
3. Те, кому не нравится АГЛ, и готовы поддержать любого, кто смог бы заменить АГЛ, не глядя на последствия.
4. Те, кто против АГЛ, не глядя на их конечные цели.
В нашем коллективе на 80 человек оппозиционеров (у нас их называют протестунами) человек 8, при этом явных только 4, остальные за компанию.
И это "молодежь". Около 35-40 лет.

Amarilis
11.08.2021, 08:54
Я так понимаю, что несостоявшаяся президентша не может даже говорить на белорусском языке :shock:
А как же это год назад? На каком бы она разговаривала, как президент?
Вы думаете Лукашенко знает белорусский язык и говорит на нем? ,-)

Эвиза
11.08.2021, 18:59
Amarilis, а Лукашенко выдвигал такие программы?

...
Еще один традиционный клин между русским и белорусским народом – это вопрос языка. Тихановская считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. В соседней Украине политика «украинизации» привела к расколу страны и гражданской войне, которая длится до сих пор. «Программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. А то, что эти методички составлялись за океаном - секрет Полишинеля. Хорошая новость состоит в том, что маски сброшены и всем очевидно, что Тихановская и прочие «оппозиционеры» выполняют инструкции западных кураторов, цель которых не допустить интеграцию России и Белоруссии. Это задача-минимум. А задача максимум состоит в том, чтобы разжечь между двумя странами конфликт.

Я слышала вот такое выступление Лукашенко

http://www.youtube.com/v=dKLMg3qjIfw (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F v%3DdKLMg3qjIfw)

Эвиза
11.08.2021, 19:03

1, Те, которые поддерживают АГЛ (их не маловато). В основном сельские жители и пенсионеры, хотя хватает и остальных категорий граждан
2. Те, кому не нравится АГЛ, но понимают к чему приведут нынешние кандидаты, и поэтому поддерживают АГЛ (их большинство)
3. Те, кому не нравится АГЛ, и готовы поддержать любого, кто смог бы заменить АГЛ, не глядя на последствия.
В нашем коллективе на 80 человек оппозиционеров (у нас их называют протестунами) человек 8, при этом явных только 4, остальные за компанию.

Алекс, я не поняла чем третья группа отличается от четвертой?

Эвиза
11.08.2021, 19:09

Chit, если большинство такие как пишет Алекс, то почему мне такой консенсус должен не нравится?

Chit
11.08.2021, 19:55

Chit, если большинство такие как пишет Алекс, то почему мне такой консенсус должен не нравится?

Я не знаю в каких кругах вращается Алекс. Я вижу другую картину. Плюс, в обществе идет переориентация на запад. Не 100%, но тенденция такая есть. Опять же, это касается не всех, но в моем окружении это подавляющее большинство.

Migrant
11.08.2021, 20:29
...в моем окружении это подавляющее большинство.

Это не надолго. Уже осенью произойдёт переосмысление.

Chit
11.08.2021, 20:39

Все полюбят г-на Лукашенко?

Djay
11.08.2021, 21:55
Когда кто-то из украинцев пишет, что изменилось и многое - местные не слышат. Потому что это не то, что "должно звучать" по местному мнению. То же самое с белорусами. Вы же не услышите, зачем достаете вопросами? :rolleyes:

Алекс
11.08.2021, 22:36

Алекс, я не поняла чем третья группа отличается от четвертой?[/QUOTE]
Может не ясно выразил мысль. Четвертая группа - это можно сказать "идейные" и проплаченные, которые знают, куда ведут. В то время как третья где-то или верят, или надеются на лучшее, и для них главное, чтобы АГЛ ушел, а что потом? Верят, что будут лучшие изменения, придут лучшие люди

Алекс
11.08.2021, 22:41
Я не знаю в каких кругах вращается Алекс. Я вижу другую картину. Плюс, в обществе идет переориентация на запад. Не 100%, но тенденция такая есть. Опять же, это касается не всех, но в моем окружении это подавляющее большинство.
Я работаю в образовании. А переориентация на запад, это у молодежи. В моем окружении это очень мало. У учащихся эта тенденция есть, но можно ли считать их выбор осознанным?
Присутствовал на уроке истории. Молодому человеку задали вопрос по поводу праздников государственных. Он вызывающе - я не знаю. Ну какие праздники - есть, ты знаешь? Новый год и день рождения. Ну а вот есть страна, в которой ты живешь, какие праздники есть? Мне пофиг страна. А что для тебя Родина. Тот же ответ. А как жить дальше будешь? Свалю за границу. А родители (связывают с родом, с Родиной). Буду работать за границей, буду деньги зарабатывать и присылать им. А кем ты будешь работать. Да кем придется...

Эвиза
11.08.2021, 22:51
... В то время как третья где-то или верят, или надеются на лучшее, и для них главное, чтобы АГЛ ушел, а что потом? Верят, что будут лучшие изменения, придут лучшие люди

Да, таких мы знаем. Это Кайвасату с Амарилисом.

Только они мне конкретно так и не ответили год назад на вопрос

а что потом? (то есть после смещения Лукашенко)

Амарилис был за Тихановскую.

Вот послушайте что она несёт про "великого президента Байдена" и

настоящие выборы в США.
Светлана Тихановская: Джо Байдену не безразлична судьба Беларуси. Я услышала от Байдена обещание...

https://youtu.be/oj7suFfRU-8

Амарилис, Вы знаете какие честные выборы были в США?
А о величии Байдена тоже знаете?
Тихановская Вам расскажет.
Кто будет признавать свои ошибки?!

Djay
12.08.2021, 09:32
Я работаю в образовании. А переориентация на запад, это у молодежи. В моем окружении это очень мало. У учащихся эта тенденция есть, но можно ли считать их выбор осознанным?
Присутствовал на уроке истории. Молодому человеку задали вопрос по поводу праздников государственных. Он вызывающе - я не знаю. Ну какие праздники - есть, ты знаешь? Новый год и день рождения. Ну а вот есть страна, в которой ты живешь, какие праздники есть? Мне пофиг страна. А что для тебя Родина. Тот же ответ. А как жить дальше будешь? Свалю за границу. А родители (связывают с родом, с Родиной). Буду работать за границей, буду деньги зарабатывать и присылать им. А кем ты будешь работать. Да кем придется...
Вам придется к этому привыкать. Обратного пути нет. Не видите?

Djay
12.08.2021, 09:34

Эвиза, А Вы можете конкретно ответить на вопрос - что будет в России после Путина? Как бы - "а потом?" Ведь это рано или поздно будет. Может быть очередной "Горбачев", или "Ельцин"? Вы же не станете отвечать, да? Или все-таки ответите? вот интересно. Спасибо в любом случае. :)

Migrant
12.08.2021, 11:19

Нет, просто многие согласятся, что Лукашенко был ВО МНОГОМ прав. Не во всём, но во многом. Естественно, он не может быть прав в жестокости подавления волнений, но это отдельная тема. Мы сейчас про осень.

Так вот, осенью произойдут многие события, которые расставят точки на "i".
Опять же, говорю это не потому, что "вангую", а потому что логика объективных обстоятельств ведёт к тому, что экономика всех стран серьёзно просядет И более всего пострадают те государства, в которых промышленного производства нет, либо оно не представляет из себя чего-либо серьёзного. То есть такие страны, как Польша и Литва будут завидовать белорусам. Тот надутый пузырь, который существовал за счёт США и Евросоюза - сдуется и окажется, что кормить народ за свой счёт - эти страны не могут. В Белоруссии - другая проблема, там нет более современных высокотехнологичных предприятий. Те, что есть - они серьёзно отстают от лидеров мирового уровня. Но... с началом кризиса они окажутся востребованными и во всяком случае худо-бедно, но прокормят народ.

То, что Лукашенко не хочет входить в единое государство с Россией - очень даже понятно: он опасается либеральной команды нашей страны, понимая, что олигархи порвут белорусскую экономику как грелку. И, как я считаю, правильно делает, объясняя Путину, что наш президент сначала должен провести реформы внутри РФ, прежде, чем приглашать его в Единый Союз. Уже хотя бы потому, что внутреннее устройство наших стран очень и очень разные.

А то, что часть белорусского общества стремится в Евросоюз - это понятно. Во-первых, внутренняя структура страны по национальному составу близка к Польше и к Литве. Мы же знаем, что этот регион сильно перемешан по национальному составу и поэтому у очень многих граждан Белоруссии есть родственники среди литовцев и поляков. А во-вторых, надо понимать, что Лукашенко не получает такой мощной финансовой поддержки, как соседние страны, ведь они являются часть ЕС, а ваша республика - сама по себе. И ей, естественно, сложнее бороться с такими мощными монстрами мирового капитала. Вот поэтому пропаганда Запада проводится не просто на словах, но и на конкретных фактах, конкретных событий, то есть предметно... Но... уже осенью дутый фантом Запада посетит солидный "кирдык", ждать осталось немного.

Migrant
12.08.2021, 11:27
...Да, таких мы знаем. Это Кайвасату с Амарилисом.

Очень прошу вас не переходит на личности. И, если говорить о них, то, как и положено коллегам, с уважением. Кстати, Кайвасату давно и всем объявил, что он выходит из дискуссии! Оставьте это имя в покое.

Во вы говорите, что знаете Кайвасату... Что вы можете знать?

Migrant
12.08.2021, 11:30
Вам придется к этому привыкать. Обратного пути нет. Не видите?
Неужели вам не понятно, что вы весь мир напугали своим украинским вариантом уничтожения государственности. Украина - не страна, колония.

Chit
12.08.2021, 11:32

Нет, просто многие согласятся, что Лукашенко был ВО МНОГОМ прав. Не во всём, но во многом. Естественно, он не может быть прав в жестокости подавления волнений, но это отдельная тема. Мы сейчас про осень.

Опять же, говорю это не потому, что "вангую", а потому что логика объективных обстоятельств ведёт к тому, что экономика всех стран серьёзно просядет И более всего пострадают те государства, в которых промышленного производства нет, либо оно не представляет из себя чего-либо серьёзного. То есть такие страны, как Польша и Литва будут завидовать белорусам. Тот надутый пузырь, который существовал за счёт США и Евросоюза - сдуется и окажется, что кормить народ за свой счёт - эти страны не могут. В Белоруссии - другая проблема, там нет более современных высокотехнологичных предприятий. Те, что есть - они серьёзно отстают от лидеров мирового уровня. Но... с началом кризиса они окажутся востребованными и во всяком случае худо-бедно, но прокормят народ.

То, что Лукашенко не хочет входить в единое государство с Россией - очень даже понятно: он опасается либеральной команды нашей страны, понимая, что олигархи порвут белорусскую экономику как грелку. И, как я считаю, правильно делает, объясняя Путину, что наш президент сначала должен провести реформы внутри РФ, прежде, чем приглашать его в Единый Союз. Уже хотя бы потому, что внутреннее устройство наших стран очень и очень разные.

А то, что часть белорусского общества стремится в Евросоюз - это понятно. Во-первых, внутренняя структура страны по национальному составу близка к Польше и к Литве. Мы же знаем, что этот регион сильно перемешан по национальному составу и поэтому у очень многих граждан Белоруссии есть родственники среди литовцев и поляков. А во-вторых, надо понимать, что Лукашенко не получает такой мощной финансовой поддержки, как соседние страны, ведь они являются часть ЕС, а ваша республика - сама по себе. И ей, естественно, сложнее бороться с такими мощными монстрами мирового капитала. Вот поэтому пропаганда Запада проводится не просто на словах, но и на конкретных фактах, конкретных событий, то есть предметно... Но... уже осенью дутый фантом Запада посетит солидный "кирдык", ждать осталось немного.

К сожалению, Вы неверно оцениваете ситуацию в РБ. Осенью Вы сами в этом убедитесь.

Migrant
12.08.2021, 11:36

Эвиза, А Вы можете конкретно ответить на вопрос - что будет в России после Путина? Как бы - "а потом?" Ведь это рано или поздно будет. Может быть очередной "Горбачев", или "Ельцин"? Вы же не станете отвечать, да? Или все-таки ответите? вот интересно. Спасибо в любом случае. :)
Вот на Украине президентом, как вариант может стать новый Захарченко, новый Пушилин, а в России линейка преемников у Путина длинна, да хотя бы Шойгу, Мишустин, Белоусов, Нарышкин...

Migrant
12.08.2021, 11:38
К сожалению, Вы неверно оцениваете ситуацию в РБ. Осенью Вы сами в этом убедитесь.

Большое видится на расстоянии.

Djay
12.08.2021, 18:05

Вот на Украине президентом, как вариант может стать новый Захарченко, новый Пушилин, а в России линейка преемников у Путина длинна, да хотя бы Шойгу, Мишустин, Белоусов, Нарышкин...
Да-да... преемственность. Но это будет не Путин.

Djay
12.08.2021, 18:05

Тебе с любого расстояния "все видится". Кто б сомневался? :D

Djay
12.08.2021, 18:07

Не убедится. Никоим образом. ](*,)

Migrant
12.08.2021, 18:46
Да-да... преемственность. Но это будет не Путин.
И что вы так переживаете, мы вас не трогали и не трогаем... Да и кому вы нужны? Кстати, скоро и ваши покровители сбегут от вас... Говорил же: Украина - это чемодан без ручки!

Migrant
12.08.2021, 18:48

О, ты ещё и доктор?!

Djay
12.08.2021, 19:56

О, ты ещё и доктор?!
Хуже. Психиатр. :D

Алекс
12.08.2021, 21:25
...А родители (связывают с родом, с Родиной). Буду работать за границей, буду деньги зарабатывать и присылать им. А кем ты будешь работать. Да кем придется...
Вам придется к этому привыкать. Обратного пути нет. Не видите?[/QUOTE]
Принимаю как факт. Но что понимать под обратным путём?
/Я плотно общаюсь с выпускниками разных лет. Хотелось бы поделиться парой примеров.
1. Учащийся более 12 лет назад после окончания учреждения образования выехал в Израиль. Прожил пару лет, его стали забирать в армию, он уехал в Канаду, где живет до сих пор. Не буду описывать возможности 2010 года. Время от времени приезжает, мы встречаемся, беседуем. Он удивлялся постоянно, как у нас все меняется. И я задал ему вопрос, а почему ты уехал? Он сказал, что как ему виделось, у нас не было перспективы, но самое главное "ограничивали свободу". Я тогда спросил, а как ты сейчас на это смотришь. Он ответил, что это было юношеское. Плюс минус так везде, и если его мозги на сегодня, то он бы никуда не выезжал бы. Хотя на сегодня он организовал более-менее успешный бизнес в Канаде. Я понимаю, что это не показатель, это просто пример.

Алекс
12.08.2021, 21:31
2. Но есть другие примеры, которые связанные с событиями последнего года. Учащиеся стали бросать (не массово, единичные случаи) учебу в середине процесса обучения. Долго не мог выяснить причины. Оказалось все довольно банально. Находились "старшие товарищи", которые внушали , что в этой стране нечего ловить. И есть вариант. Вышел на демонстрацию, тебя забрали на сутки, а после этого тебе за границей в ВУЗ будет легко попасть, а стипендия там выше зарплаты некоторых категорий. Это реальные истории. Не одна. Были те, которые ушли, были те, которых удалось затормозить. Но если честно), то зря. Потом столкнулся с последствиями, пусть бы они шли туда, куда шли. Будет смешно, но я как-то пытался изменить их карму, как бы смешно это не звучало. Но, не глядя на их возраст, карма их уже вела... на запад)((( Почти во всех случаях, что я переубедил не делать таких решений, оглянуться, я ... пожалел(
P.S. Мог бы рассказать очень интересную историю про то, как в моей группе обучался и как обучился в 2017 учащийся из Славянска-Славинска. Как его у нас бесплатно обучали, и что мы
(Беларусь) от этого получила. Не знаю, в какой теме разместить. Может в своих дневниках? Как его мать себя вела. Как он к нам попал (через Россию), и чем закончилось. Не поверите - приходили запросы из военкоматов Украины. как он бесплатно обучился, и как его освободили от распределения, и как он не успев закончить попал в АТО

Алекс
12.08.2021, 22:06
Думаю, что Лукашенко и Путин - разные фигуры по величие и значимости. Не говорю о роли. Например, "непонятный" Лукашенко может играть положительную роль, не глядят, как выглядят (наверное каламбур) его действия. А роль Путина - ну история покажет))) Может он.... ну Нео?))) Все, что мы видим - это наши оценки. Но силы, стоящие за руководителями той или иной страны (государства) мы не можем достоверно оценить. Мы полагаемся на свои ощущения, на наши знания и ощущения..... все относительно. Тогда мы подтягиваем аргументы в силу своих способностей))). Но на что опереться? Остается вера. Кто во что верит. Вера!

Алекс
12.08.2021, 22:18
О, ты ещё и доктор?![/QUOTE]
Хуже. Психиатр. :D[/QUOTE]
Я вообще человек посторонний на этом форуме. Мне всегда нравилось, как излагали свои мысли и Мигрант, и Джая (извините, если не правильно произношу), тот же Ниннику и др. за свои мыслеизьявления, и где-то завидовал белой завистью вам. Ребята, что с вами произошло. Вы жили в одном пространстве, а сейчас воспринимаете это пространство как ринг. Раньше я восхищался, как вы могли выражать свои мысли, а теперь наблюдаю и ... не хочу озвучивать, как это выглядит. Давайте еще раз подумаем о том, что или Кого мы здесь представляем.
))))P.S. По годам мы почти ровесники... Может мы стареем и у нас начинает развиваться старческо-астральный маразм?)))

Djay
12.08.2021, 22:22
И еще, я вообще человек посторонний на этом форуме. Мне всегда нравились, как излагали свои мысли и Мигрант, и Джая (извините, если не правильно произношу), тот же Ниннику и др. за свои мыслеизьявления. Ребята, что с вами произошло. Вы жили в одном пространстве, а сейчас воспринимаете это пространство как ринг. Раньше я восхищался, как вы могли выражать свои мысли, а теперь наблюдаю ... не хочу озвучивать, как это выглядит. Давайте еще раз подумаем о том, что или Кого мы здесь представляем.
Спасибо, Алекс, на добром слове. :) Но ничего критичного. Просто в разных ситуациях человек проявляет себя по разному. Я, кажется, себя всегда вот так проявляла. Меня всегда кто-то хвалил, а кто-то ругал. :D Однако я всегда была категорически против подпирания духовными соображениями личных пристрастий. В чем бы они не заключались. :cool:

Migrant
13.08.2021, 00:29

О, ты ещё и доктор?!
Хуже. Психиатр. :D
Бери выше - Наполеон. А в соседней палате - Сократ.

Amarilis
13.08.2021, 14:53
Я работаю в образовании. А переориентация на запад, это у молодежи. В моем окружении это очень мало. У учащихся эта тенденция есть, но можно ли считать их выбор осознанным?......Мне пофиг страна. А что для тебя Родина. Тот же ответ. А как жить дальше будешь? Свалю за границу. А родители (связывают с родом, с Родиной). Буду работать за границей, буду деньги зарабатывать и присылать им. А кем ты будешь работать. Да кем придется...Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция среди молодежи в РБ?

Алекс
13.08.2021, 17:18
Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция среди молодежи в РБ?
Для меня все элементарно (но это для меня). Потеря ценностей. Хочу в Европу.
В их понятии мы не живет так, как в Европе - из-за АГЛ. Они не понимают ни политики, ни экономики, у них свои представления. Для меня - страшные. Хотя можно добавить, что от риторики АГЛ многие устали)(
У молодежи представление, что нас не пускают в Европу из-за АГЛ. И у них все просто - пусть был бы безвиз, а дальше хоть трава не расти). Но... ни роду, ни племени

Chit
13.08.2021, 23:12
Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция среди молодежи в РБ?
Для меня все элементарно (но это для меня). Потеря ценностей. Хочу в Европу.
В их понятии мы не живет так, как в Европе - из-за АГЛ. Они не понимают ни политики, ни экономики, у них свои представления. Для меня - страшные. Хотя можно добавить, что от риторики АГЛ многие устали)(
У молодежи представление, что нас не пускают в Европу из-за АГЛ. И у них все просто - пусть был бы безвиз, а дальше хоть трава не расти). Но... ни роду, ни племени

Вы упрощаете. Шаблоные фразы. Спорить не буду.

Amarilis
14.08.2021, 08:36
Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция среди молодежи в РБ?... Хотя можно добавить, что от риторики АГЛ многие устали)(
Как Вы объясните стремление действующего президента удерживать власть в течение длительного периода времени?

Migrant
14.08.2021, 12:40
Как Вы думаете почему наблюдается такая тенденция среди молодежи в РБ?... Хотя можно добавить, что от риторики АГЛ многие устали)(
Как Вы объясните стремление действующего президента удерживать власть в течение длительного периода времени?

Порой, читая реплики коллег, недоумеваю: откуда такая логика? В некоторых ситуациях - ясно, что мнение навязано и искусно вплетено в их сознание. Но нам-то не замечать этого, идти на волне существующих представлений - себя не уважать. Это и есть украинский вариант.

Возьмём такое явление, как долгое пребывание у власти какого-либо лидера: хорошо это или плохо? Ну ясно же, что это такая эпоха, такой период страны, такой вектор развития. И мы даже по Брежневу знаем, что это был такой, всем известный "Брежневский период". И в мире так порой и говорят: "во времена Сталина", "эпоха Рузвельта", а теперь уже и "эпоха Меркель"...

И ясно же, что Запад использует простую, но безотказную технологию, по которой сливают все недовольства народа нынешним днём на лидера. Так было при Саддаме Хуссейне, при Каддафи, при Милошевиче, а потом при Януковиче... А сейчас расшатывают общества через нападки на "Батьку" в Белоруссии и на Путина в России.

Оно и понятно, легче лёгкого назвать нынешние проблемы общества "режимом Лукашенко", "режимом Путина" - и всё срастается. Как мало надо толпе, чтобы распнуть лидера и развалить общество, превратить в стадо баранов. Те, кто кричат, что надо убрать Лукашенко, естественно не согласятся со мной, но... разве не так было с Саддамом Хусейном, а потом с Януковичем? Так, именно так! Мне ответят, что во времена этих лидеров было всё плохо и даже отвратительно! И менять надо было немедленно, не отходя от кассы! Хорошо, а Трампа надо было менять? А Меркель? Там, у них - тоже всё не гладко, проблем - выше крыши. То есть, надо понимать, что в стране ВСЕГДА будет что-то плохо будет. Почти не бывает так, что власть народу нравится! Лидеров носят на руках только после крупных побед, как Сталина после ВОВ, Маргарет Тетчер после Фольклендов и т.д. А что, после войны в стране всё было хорошо? Население было практически нищим, но всем было ясно, что прошла война и счастье, что они, люди, пережившие войну остались живы.

А давайте поймём простую истину: а где сейчас Беларусь? В каком она историческом месте? И ясно станет, что ваша страна оказалась между Западом в виде Евросоюза и Россией. И обе стороны для Белой Руси представляют опасность. Обе! В разной степени, но обе. И ваш единственный шанс - пережить этот период без потрясений, выжить, сохранив себя, страну. общество и, главное, развитие. И у вас есть такой шанс - он в опоре на Лукашенко.

Об опасности. Запад - агрессивен. Это понятно. И для него главная цель не РБ, а РФ. Война идёт с Россией. И эта война не заканчивалась весь 20-й век. Сначала Первая Мировая, потом Вторая, потом Холодная война, потом Перестройка и сейчас эту войну называют по-разному: то холодной, то квази, то ещё какими-то терминами.
Как там у Цоя?
И две тысячи лет — война, война без особых причин.
Война — дело молодых, лекарство против морщин.
Красная, красная кровь — через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава, через три она снова жива
И согрета лучами Звезды по имени Солнце…

И ваша страна - она тоже на войне. Но на такой войне, где враг особо и не виден, не особо понятен, он не признаётся, что хочет заВОЕВАТЬ ваш образ мыслей, вашу экономику, ваш уклад и вашу сущность, установив в вашей стране свой порядок!

Поговорим и про то, чем для вашей страны СЕЙЧАС опасна Россия? Тоже просто: потому что в России сейчас установился такой уклад жизни, который разрушителен для любой страны, готовящейся войти в состав РФ. Вот Дамин недавно писал про то, что в России жить тяжко, а почему? Да потому что довели страну до ручки эти 10% олигархата, захватившие всю страну. И мы отлично понимаем, что ещё год-два и наконец-то произойдут живительные перемены, но сейчас страна находится на грани внутреннего конфликта, через который власть пытается провести общество без гражданской войны. А Запад всеми силами стремится довести дело до хаоса у нас.

Поэтому очень важно в любой стране сохранять некоторое спокойствие и не доходить до разгрома, до привнесения хаоса. Вот через месяц в России выборы - идите и выбирайте себе во власть тех, кто более всего близок вашим убеждениям. И вы поймёте, как болезненно отнесётся Запад к вашему выбору. Потому что они поддержат только либералов, а всякие социальные лидеры в Думе им не нужны, они поднимут всю прозападную общественность на марши, бунты и прочие болотные технологии. Имейте ясность мышления.

csdoc
14.08.2021, 18:13
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/13694/1_.imagesprofilegallery13694tempmaidan1.jpg

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/13694/1_.imagesprofilegallery13694tempmaidan2.jpg

http://forum.roerich.info/images/profilegallery/13694/1_.imagesprofilegallery13694tempmaidan3.jpg

Алекс
14.08.2021, 21:01
Как и многих других. С властью трудно расстаться. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно побыть у власти. Так сказать - подержаться за руль (за маленький, или за огромный). Думаю, появляются мысли о своей исключительности - вроде ))) никто, кроме меня не сможет.
Это если мы говорим о чисто человеческих факторах. Но если переходить на другие планы инобытия, то там мы все поголовно не компетентны (понравилось про то, как Устинова заочно ставили к стенке))).
Можем только предполагать, какие силы толкают, какие силы управляют. А у нас здесь, на земле - все искаженно. С одной стороны мы недостаточно можем зреть в корень, а с другой стороны прилагаются усилия для искажения информации (и не дать исказить). Но как было правильно, мы участники не сможем дать объективную оценку (даже если мы действовали от чистого сердца). Все это будет видно через какое-то время. Вот моё дилетантское видение)

Amarilis
16.08.2021, 19:31

Порой, читая реплики коллег, недоумеваю: откуда такая логика?
Как и многих других. С властью трудно расстаться. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно побыть у власти. Так сказать - подержаться за руль (за маленький, или за огромный). Думаю, появляются мысли о своей исключительности - вроде ))) никто, кроме меня не сможет. Это если мы говорим о чисто человеческих факторах.Зачем надо было в физически устранять председателя ЦИК Гончара и министра МВД Захаренко?

Алекс
16.08.2021, 19:57

Как и многих других. С властью трудно расстаться. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно побыть у власти. Так сказать - подержаться за руль (за маленький, или за огромный). Думаю, появляются мысли о своей исключительности - вроде ))) никто, кроме меня не сможет. Это если мы говорим о чисто человеческих факторах.Зачем надо было в физически устранять председателя ЦИК Гончара и министра МВД Захаренко?
Как-то не вытекают ваши вопросы из моих ответов. И, думаю, мои ответы вас мало интересуют. Просто вы хотите к чему-то подвести. Но у нас жизненный опыт разный, и у каждого свои убеждения. Звиняйте

Migrant
16.08.2021, 20:48

Вы должны понимать простую вещь: есть логика, а есть понимание сути всех процессов. И когда мы начинаем рассматривать какой-либо процесс как движение из точки "а" в точку "б", то не можем оценить этот процесс с точки зрения того, что и точка "а" и точка "б" - это две песчинки на запряженной телеге, несущейся в пропасть...

Чтобы лучше понять мой подход к пониманию этой темы, давайте вспомним судьбу Николая II, отрекшегося от престола. Можно посчитать это событие рядовым, тем более, что подобных случаев история знает во множественном числе, но отречение царя привело к Октябрьской революции 1917 года. На этом отречении линия развития самой России - не закончилась, далее последовала смерть царя, причем не его одного, а всей семьи, и все счета Российской Империи в западных банках были закрыты. По сути молодая Россия потеряла чуть ли не весь золотой запас Империи, свои счета, средства. Последующий голод - был из-за этого во многом тоже тому причиной.

И мне понятно ваше негодование, ваше желание навести порядок в стране, отстранить Лукашенко от власти.Но вы должны, обязательно должны понимать чем всё это может закончиться. Лукашенко уже давно стал символом страны, причем не образным, а предметным и реальным, за котором огромные запасы и капитала, и потоков капитала. Вероятно, вы не знаете, но астрологи, при анализе перспектив страны всегда учитывают и натальную карты лидера. Ибо звезда (рок, судьба) страны во многом зависит и от того, кто стоит у власти. Поэтому лично моя позиция состоит в том. что насильственное свержение лидера, даже если этот шаг поддерживается большинством, может обернуться большими бедами для страны. Именно поэтому очень часто надо очень осторожно относиться к смене Президента. И мне удивительно это говорить вам, потому что вы могли видеть такой пример не только на Николае II, но и на примере Каддафи, Саддама Хусейна, вы были свидетельством слома власти в СССР, на ваших глазах был смещён Янукович... Когда это было полезным?

И я не знаю кем надо быть, чтобы всего этого не понимать? Зашоренность? Повальный гипноз? Или страстное желание гибели своей страны? Вы же в вашей Белоруссии видите что творится с вами сейчас, как вас гнобят и просто уже в наглую хотят развалить вашу республику.

Поэтому, да, мы понимаем всю трагичность вашего положения и согласны, что репрессии, а также жёсткое подавление народного бунта - это не хорошо, но мы знаем также, что бунты пройдут, как прошли, к примеру события на площади Тяньаньмэнь, но страна сохранится, республика выдержит и получит свой расцвет. потому что для любого государства нет ничего худшего, чем рыхлость власти и неуправляемость процессами.

Андрей С.
16.08.2021, 22:04
Кстати, белорусским бчбешникам стоит обратить внимание на ситуацию в Афганистане, и вот в каком ключе.
Вот им пример абсолютно марионеточного руководства, которое было "демократически выбрано" под чутким наблюдением американских и европейских демократических институтов и фондов. Как только ситуация осложнилась вся эта конструкция моментально рухнула, не продержавшись даже до 11 сентября!!
А Лукашенко выстоял, несмотря на колоссальное давление извне. Значит и вправду за него большинство проголосовало. А афганскому президенту итоги выборов американцы действительно нарисовали.

Вот пусть бчбешники посмотрят на примере Афганистана как выглядит настоящая фальсификация итогов выборов под руководством американцев и европейцев.

Chit
07.09.2021, 11:28
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/394/1_.imagesprofilegallery394tempphoto_20210907_10082 1.jpg

Сегодняшний номер газеты «Мінская праўда», одним из учредителей которого является Минский облисполком. На первой странице карикатура на католических священников с изображением свастики, бело-красно-белого флага и гимна «Магутны Божа» на фоне иконы Росицких мучеников, пострадавших от рук нацистов.

Речник
20.09.2021, 15:12
http://www.youtube.com/watch?v=H7qrpoeSVE0

Речник
29.09.2021, 11:25
http://www.youtube.com/watch?v=gUNqhYjEtJs

Chit
29.09.2021, 13:37
Пока издание не признано экстремистким. После этой статьи, думаю, через неделю признают и закроют доступ. Как с комсомольской правдой

https://regnum.ru/news/polit/3383901.html

Wetlan
29.09.2021, 14:19
Пока издание не признано экстремистким. После этой статьи, думаю, через неделю признают и закроют доступ. Как с комсомольской правдой

мирный демонстрант убил сотрудника спецслужб.
вот это военная подготовка у мирного служащего IT-компании, надо сказать.
а оружие он наверное у самого убитого из рук вырвал?
случайно. так сказать :evil:

Migrant
29.09.2021, 18:13
Пока издание не признано экстремистским. После этой статьи, думаю, через неделю признают и закроют доступ. Как с комсомольской правдой

Как я понимаю, белорусская оппозиция не понимает, что в "азартные игры" с государством не играют. И государство, как аппарат насилия, а именно так оно характеризуется по Ленину, никогда не даст поблажки оппозиции. Можно протестовать сколько угодно, но власть всё равно загонит оппозицию "под шконку". И это факт. Протестовать можно, причем сколько угодно, но результата не будет.

Хорошо, если революция в наше время уже не может случиться, то как же тогда может быть реализована сама эволюция? Какие шансы есть на изменения? Ответ прост, мы его наблюдаем везде, причем в полной мере: эволюционно - это многоступенчато. Не одним махом, как это делают революции, не через один шаг, а через много шагов. Сначала необходимо создать теорию, то есть, так называемый "образ будущего", чтобы было понятно куда плыть, для чего это делать, какими методами достигать желаемого - а вот потом уже готовить кадры, мобилизовывать сторонников и формировать среду под создаваемое будущее.

Но можно так, как делают бэчэбэшники, с вилами наперевес идти на мамонта, с голым задом давить ежей. И тут главное, чтобы это не стало национальной забавой.

PS. И тут, как мне кажется, вся эта белорусская история возникла на мнении всего перестроечного процесса на пространстве СССР, что свобода - это перманентное состояние, свобода смены режимов, транзита власти - всё это неотъемлемое право народов, карт-бланш зажатого и угнетенного советского народа, которое будет у ВСЕХ НАРОДОВ ВСЕГДА. Поверьте, ни один народ не обладает таким правом полнотой свободы от слова НИКОГДА. Это было нам скормлено нашими врагами в целях нашего же разрушения. Причем как реального физического разрушения, так и морального. Дух анархизма витает не только над Белоруссией, семя анархизма - реально работающая модель низвержения и упадка. Ибо анархия - это и есть основа для разрушения любого порядка, любой конструкции. Потому что любое созидание, противовес анархии, начинается с охраны неких принципов и создания основ, запрещающих какие-то деяния. А КУЛЬТУРА, как поклонение высшим принципам, это и есть антитеза анархии.

Алекс
29.09.2021, 19:09

Нет смысла закрывать, как и нет смысла по тексту. ИМХО. Но есть определенная категория граждан, для которых это - "ИСТИНА". И, может быть, из этих соображений, а не потому, что это экстремистский контент, его прикроют.

Восток
29.09.2021, 20:37
Дух анархизма витает не только над Белоруссией, семя анархизма - реально работающая модель низвержения и упадка. Ибо анархия - это и есть основа для разрушения любого порядка, любой конструкции. Потому что любое созидание, противовес анархии, начинается с охраны неких принципов и создания основ, запрещающих какие-то деяния. А КУЛЬТУРА, как поклонение высшим принципам, это и есть антитеза анархии.
Если разбираться с понятиями - то даже само слово анархия - подразумевает свободу от ограничений - причём свободу сознательную. (см Анархо-коммунизм)
Однако выступающие в Беларуси - скорее не свободны и не революционны. Они науськаны кукловодами. Если анархо-коммунисты были против паразитов, то нынешние белорусские зомби инициированы ими.

Amarilis
04.10.2021, 15:19
Мэтью Чанс (журналист CNN бравший интервью у Лукашенко) пытался спросить у минчан на улице про их отношение к Лукашенко. Люди, услышав вопрос, убегали от журналиста, один мужчина искренне признался, что не будет отвечать, потому что его «посадят».
А вот согласно Статье 33 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ – Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение...
Это до чего мы дожили......Люди боятся просто высказать свое мнение, в защите и гарантии которого неоднократно клялся Лукашенко.....

Swark
04.10.2021, 15:30
Мэтью Чанс (журналист CNN бравший интервью у Лукашенко) пытался спросить у минчан на улице про их отношение к Лукашенко. Люди, услышав вопрос, убегали от журналиста, один мужчина искренне признался, что не будет отвечать, потому что его «посадят».
А вот согласно Статье 33 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ – Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение...
Это до чего мы дожили......Люди боятся просто высказать свое мнение, в защите и гарантии которого неоднократно клялся Лукашенко.....

– Как лучше человеку заставить себя полюбить?
– Человека полюбят, если он, обладая огромной силой, все же не принуждает себя бояться.

Из ответов Брахманов Александру Македонскому.

gog
04.11.2021, 19:34
Путин и Лукашенко утвердили военную доктрину Союзного государства
https://ria.ru/20211104/doktrina-1757731845.html
Россия готова включить белорусского космонавта в состав экипажа Международной космической станции и может сделать это в ближайшее время.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего госсовета Союзного государства:
https://roscosmos.ru/33263/

Речник
17.11.2021, 18:07
http://www.youtube.com/watch?v=RJ3t66dAqUU

Wetlan
17.11.2021, 22:58
Меркель звонила Лукашенко и проговоила с ним целый час.
за это на нее тут теперь некоторые политики зуб точат :rolleyes:

andrei.mk
17.11.2021, 23:35
Местные революционеры, сидящие в Литве и Польше говорят, что царь не настоящий, т.е. Меркель уже не при власти, поэтому её мнение и шаги, которые она делает-не правильны и не легитимны.

Wetlan
18.11.2021, 00:08
Местные революционеры, сидящие в Литве и Польше говорят, что царь не настоящий, т.е. Меркель уже не при власти, поэтому её мнение и шаги, которые она делает-не правильны и не легитимны.

а немецкие то политики почему здятся?
звонила то она от имени бундесканцлера, как представитель Германии.
улаживала проблему.

а польско-литовские революционеры какой вес имеют в мире?
поди вес перышка?:rolleyes:

andrei.mk
18.11.2021, 00:31
а польско-литовские революционеры какой вес имеют в мире?
поди вес перышка?
Не сказал бы-сколько им пропишут веса, столько и будут весить. Регулярные встречи самозванцев с разного рода чиновниками и руководителями в ЕС придаёт им вес, хоть и искусственный. Это как в сказке про голого короля-только мотив несколько иной. Может быть в скором времени что-то изменится, но больше похоже на попытку поставить на место, как в своё время украинские националисты делали с Цепкало-одним из лидеров протестного движения в Беларуси:
ВИЛЬНЮС, 17 ноября. /ТАСС/. Содержание одного из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которая с августа 2020 года находится в Литве, обошлось бюджету балтийской республики более чем в €400 тыс. за год. Об этом заявил в среду депутат Сейма (парламента) Ремигиюс Жемайтайтис, являющийся председателем учрежденной в 2020 году партии "Порядок и справедливость".

"Месяц содержания [Тихановской] нам обходится в €35 тыс. Так что в год барышня обошлась [Литве] уже более чем в €400 тыс.", - написал он в Facebook, не уточнив, откуда у него эти данные.

Комментарий Жемайтайтиса был вызван интервью, которое Тихановская дала во вторник национальному телевидению LRT. "Такого позора, чтобы Литву так унижали, я еще не видел. Год живет в Литве, ест за наши деньги, охрана предоставлена за наши деньги. Мы платим за все, а эта дама даже не может сказать: "Добрый вечер, Литва, я благодарна за то, что вы сделали для меня, моей нации", - отметил депутат.

Его возмущение прежде всего вызвало то, что в эфире Тихановская говорила по-русски. "Желающим получить вид на жительство в Литве приходится доказывать, что они знают литовский, а здесь ничего! Позор моей стране! Что дальше, может, изменим конституцию Литовской Республики и предложим ей стать президентом?" - возмутился политик.

gog
18.11.2021, 04:25
https://pbs.twimg.com/media/FEa80aSXoAwuvq9?format=jpg&name=small

Речник
19.11.2021, 05:02
Студия Рубеж
ПОСЛЕДНЯЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ / ВЛАДИМИР БОГЛАЕВ
http://bastyon.com/index?v=cfd42169f06ed1701220411ee4b5f794e7bb3a515b b7df6ce028c357bda4be81&video=1&ref=PSBePd5Tx5KG9vxwAzbaDTfjzDbq1GUTYw

Chit
19.11.2021, 13:31
Студия Рубеж
ПОСЛЕДНЯЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ / ВЛАДИМИР БОГЛАЕВ
http://bastyon.com/index?v=cfd42169f06ed1701220411ee4b5f794e7bb3a515b b7df6ce028c357bda4be81&video=1&ref=PSBePd5Tx5KG9vxwAzbaDTfjzDbq1GUTYw

Переезжай к нам!!!! Вкуси свободы!!!

Ardens
19.11.2021, 14:52
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ С РОССИЕЙ!

И что тут еще обсуждать?!! "Бело-червоно-поляцкий" майдан и развал?!!
Ну-ну.. надеемся успеет заскочить в "последний вагон"...

" Володя Зе хороший... он мне как сынок..." [-X А "сынок" ему покушение и диверсантов...

Chit
19.11.2021, 15:07
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ БЕЛОРУССИИ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ С РОССИЕЙ!

И что тут еще обсуждать?!! "Бело-червоно-поляцкий" майдан и развал?!!
Ну-ну.. надеемся успеет заскочить в "последний вагон"...

" Володя Зе хороший... он мне как сынок..." [-X А "сынок" ему покушение и диверсантов...

Почему же большинство белорусов не хотят с вами общаться? Потому что все диалоги с вами выглядят примерно так :-) (https://coub.com/view/13z58x)

Ardens
19.11.2021, 15:21
Почему же большинство белорусов не хотят с вами общаться?

Это вы что-ли с Тихановскими... "большинство белоруссов" :D....?!!! У меня есть множество друзей белоруссов-рериховцев в сообществах и в частности из Минска, которые думают так же о единстве, в составе России!

Chit
19.11.2021, 15:33

Это вы что-ли с Тихановскими... "большинство белоруссов" :D....?!!! У меня есть множество друзей белоруссов-рериховцев в сообществах и в частности из Минска, которые думают так же о единстве, в составе России!

Ха-ха... Насмешил. Приезжай сюда. Границы открыты. И поговори с людьми. Глаза в глаза. Сильно удивишься.

Chit
19.11.2021, 15:43
Результаты онлайн-опроса ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) «Изучение общественных настроений в Республике Беларусь», проведённого в июле 2021 года среди жителей Беларуси. В опросе участвовала 1000 респондентов из городов с населением от 100 тысяч человек.

Я думаю, что все еще печальнее. Но вы продолжайте верить....

4566

яБорис
19.11.2021, 15:47

Ха-ха... Насмешил. Приезжай сюда. Границы открыты. И поговори с людьми. Глаза в глаза. Сильно удивишься.

Так что волноваться? Карма поправит...потому как на чужих ошибках человек учиться не желает. Времена такие ...вся правда оказалась на поверхности...то есть в СМАРТФОНЕ. (имхо) :)

Алекс
19.11.2021, 19:14
Да не сильно) Есть разные мнения.

gog
21.11.2021, 08:58
"Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали". Интервью Лукашенко Би-би-си. Полная версия на следующей неделе.
https://twitter.com/bbcrussian/status/1462054369470431235?s=20

Речник
08.05.2022, 11:25
http://www.youtube.com/watch?v=LEC3di9btHk

Речник
11.08.2022, 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=4K9rU04-AoE