| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2015, 22:24 | #981 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. | В очередной раз напоминаю, что ПЕРВУЮ кампанию по "травле и шельмованию" организовали против ЛВШ вполне уважаемые вами люди. В 1990-1991 годах. По ставшему впоследствии классическим шаблону - рассылка писем "про тесто", организация мнения РО, наглая ложь и клевета, обвинения во всех смертных грехах. Что-то не помню, чтобы вы осуждали бы такие действия в отношении ЛВШ. | | | 21.06.2015, 22:26 | #982 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не Вы лично, а те кто является заказчиками подобных конфликтов и разделений. Вы, ведь, то же выступаете лишь ретранслятором подобных идей. | Вы знаете, что меня привело сюда? Грязный бейлианский след тянущийся за К. Зайцевым (между прочим самого долгое время являющегося представителем РД, и который может перестал им быть только после того, как я три года вам это объяснял чем он занимается), ведущий на все ресурсы оппозиционного РД... | Ну, что все подгоняете под свои теории Зайцев никогда не был "представителем РД". | | | 21.06.2015, 22:27 | #983 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene А как это произошло в христианстве? Как удалось выхолостить почти всё живое из Учения Христа? "Преобразить" его в нечто не только бесполезное, но и вредное. И поставить рядом какой-то "Нектар" ! Чудовищно! В том-то и дело, что некоторым нектары тех, кто пошёл "дальше" Учения, сладки. Я удивляюсь проглатыванию блюд от Агешина, Дарневой, от самого Вирса Сингха. Удивляюсь, что люди по 20 лет читающие Учение, слушают перлы типа "единение людей, демонов и Учителей", читают о путешествии Дарневой по Индии с её учителем, сопровождавшемся страшной вонью, к которой, как было сказано, надо привыкать, слушают о создании "таблеток от Огня" и не задумываются о противоречиях с тем, что знаем из Учения. Как можно читать о том, что Сидоров впервые установил связь с Шамбалой и не подумать о подвиге Е.И.? Как можно не поперхнуться высказываниями о том, что Учение, данное на тысячелетия, устарело? И т.д. Я пыталась в связи с Дарневой понять, что происходит, и пришла к выводу, что происходит то же, что всегда: Учение стягивают с его высоты, как стянули всё. | "Подвижники устремляются в Духе и, выработанный ими метод, взгляд, концентрация могут помочь тому, кто имел счастье стать их современниками. Они Врата, принимающие достойных, и с Их уходом эти Врата запираются. Вначале Их уходом, а затем они запечатываются происками темных, которые, не имея подвижнеческих качеств, пытаются штурмовать Их концентрируя Силу масс. Такой подход грубый только преграждает Путь, загромождая его возникающими от слепого подражания потерями. Эти потери в дальнейшем становятся злобнейшими охранителями того, чего они не могли достигнуть." " ... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем) | | | 21.06.2015, 22:29 | #984 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. Считаю это более чем не нормальным. | И давно Вы выступаете против такого положения вещей? Спрашиваю это потому, что во всех прошлых (и даже настоящих) эпизодах травли, шельмования и очернения МЦР, эта озвученная Вами политика замечена не была. | Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. | В очередной раз напоминаю, что ПЕРВУЮ кампанию по "травле и шельмованию" организовали против ЛВШ вполне уважаемые вами люди. В 1990-1991 годах. По ставшему впоследствии классическим шаблону - рассылка писем "про тесто", организация мнения РО, наглая ложь и клевета, обвинения во всех смертных грехах. Что-то не помню, чтобы вы осуждали бы такие действия в отношении ЛВШ. | Коллеги, отрадно, что Вы понимаете пагубность для РД кампаний по "травле и шельмованию". А понимая уж никогда не будете поддерживать подобные компании против других членов РД. | | | 21.06.2015, 22:32 | #985 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, что все подгоняете под свои теории Зайцев никогда не был "представителем РД". | Тогда, что он здесь модерировал? | | | 21.06.2015, 22:35 | #986 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, что все подгоняете под свои теории Зайцев никогда не был "представителем РД". | Тогда, что он здесь модерировал? | Он модерировал раздел посвященный Теософии. И то скорее числился в модераторах нежели реально занимался модерированием. Было это лет 10-ть назад. | | | 21.06.2015, 22:40 | #987 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. Считаю это более чем не нормальным. | И давно Вы выступаете против такого положения вещей? Спрашиваю это потому, что во всех прошлых (и даже настоящих) эпизодах травли, шельмования и очернения МЦР, эта озвученная Вами политика замечена не была. | Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. | В очередной раз напоминаю, что ПЕРВУЮ кампанию по "травле и шельмованию" организовали против ЛВШ вполне уважаемые вами люди. В 1990-1991 годах. По ставшему впоследствии классическим шаблону - рассылка писем "про тесто", организация мнения РО, наглая ложь и клевета, обвинения во всех смертных грехах. Что-то не помню, чтобы вы осуждали бы такие действия в отношении ЛВШ. | Коллеги, отрадно, что Вы понимаете пагубность для РД кампаний по "травле и шельмованию". А понимая уж никогда не будете поддерживать подобные компании против других членов РД. | Вопрос только, кого считать членом РД. А то у Вас получается, что травля и шельмование МЦР и защита РД от тёмных влияний - это явление одного и того же порядка. | | | 21.06.2015, 22:49 | #988 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, отрадно, что Вы понимаете пагубность для РД кампаний по "травле и шельмованию". А понимая уж никогда не будете поддерживать подобные компании против других членов РД. | Вопрос только, кого считать членом РД. А то у Вас получается, что травля и шельмование МЦР и защита РД от тёмных влияний - это явление одного и того же порядка. | Т.е. травля и шельмование как поведение рериховца вполне нормальны, только если кого надо шельмовать вынести за скобки РД или обвинить в "темном влиянии"? По этому поводу я уже как-то рассказывал историю о протестантской морали. | | | 21.06.2015, 23:04 | #989 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Он модерировал раздел посвященный Теософии. И то скорее числился в модераторах нежели реально занимался модерированием. Было это лет 10-ть назад. | А меж тем оплевывал руководителя МЦР как заправский представитель оппозиционного РД - http://forum.roerich.info/showthread...E8%EA%EE%E2%E0 | | | 21.06.2015, 23:06 | #990 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, отрадно, что Вы понимаете пагубность для РД кампаний по "травле и шельмованию". А понимая уж никогда не будете поддерживать подобные компании против других членов РД. | Вопрос только, кого считать членом РД. А то у Вас получается, что травля и шельмование МЦР и защита РД от тёмных влияний - это явление одного и того же порядка. | Т.е. травля и шельмование как поведение рериховца вполне нормальны.. | Т.е. противоборство, скажем, идеям Росова, и защита светлого облика Н.К., это тоже травля и шельмование? | | | 21.06.2015, 23:18 | #991 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Он модерировал раздел посвященный Теософии. И то скорее числился в модераторах нежели реально занимался модерированием. Было это лет 10-ть назад. | А меж тем оплевывал руководителя МЦР как заправский представитель оппозиционного РД - | Деятельность господина Зайцева на этом форуме известна. Только почему-то админ в упор не замечал "разделений", "кампаний", "шельмований" с его стороны. То есть, всё это может быть "справедливо" подмечено только в отношении Дельфиса. | | | 21.06.2015, 23:30 | #992 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении А давайте будем не бороться, а выявлять, что плохое, что хорошее и предлагать как искоренить плохое, и как воплотить хорошее.  | | | 22.06.2015, 05:07 | #993 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Helene А давайте будем не бороться, а выявлять, что плохое, что хорошее и предлагать как искоренить плохое, и как воплотить хорошее.  | Давайте. И для закваски я начну прямо с Вас. Видите ли, Helene... В Вас выявляется не очень хорошее свойство, когда Вы обращаясь к собеседнику, умышленно коверкаете его ник. Вот Вы обратились ко мне Мурзикум, хотя прекрасно знаете, что мой ник Музикум. Меня это нисколько не обидело. Я это расценил, как некое кокетство, и даже улыбнулся. При определённых обстоятельствах это даже могло восприниматься, как проявление нежности. Но, так как я в этом не нуждаюсь, то должен заметить, что подобные школьно-девчачьи выходки вряд ли Вам прибавят уважения. Просто хотелось бы общаться со зрелыми, взрослыми людьми. | | | 22.06.2015, 07:57 | #994 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Said "Подвижники устремляются в Духе и, выработанный ими метод, взгляд, концентрация могут помочь тому, кто имел счастье стать их современниками. Они Врата, принимающие достойных, и с Их уходом эти Врата запираются. ." " ... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем) | У Елены Ивановны Рерих есть небольшая работа: "Три Ключа", которая обращена в том числе, по ее собственному выражению, и к ее будущим ученикам. Так понимаю, выбравшим именно агни-йогу для своего жизненного пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 22.06.2015, 08:32 | #995 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, отрадно, что Вы понимаете пагубность для РД кампаний по "травле и шельмованию". А понимая уж никогда не будете поддерживать подобные компании против других членов РД. | Вопрос только, кого считать членом РД. А то у Вас получается, что травля и шельмование МЦР и защита РД от тёмных влияний - это явление одного и того же порядка. | Т.е. травля и шельмование как поведение рериховца вполне нормальны.. | Т.е. противоборство, скажем, идеям Росова, и защита светлого облика Н.К., это тоже травля и шельмование? | Травля и шельмование - это определённое поведение, выходящее за рамки не только Живой Этики, но общекультурной. Это поведение можно сравнить с средневековьем, когда под предлогом защиты "светлого облика Христа" попирались все заповеди христианства. | | | 22.06.2015, 08:39 | #996 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Said "Подвижники устремляются в Духе и, выработанный ими метод, взгляд, концентрация могут помочь тому, кто имел счастье стать их современниками. Они Врата, принимающие достойных, и с Их уходом эти Врата запираются. ." " ... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем) | У Елены Ивановны Рерих есть небольшая работа: "Три Ключа", которая обращена в том числе, по ее собственному выражению, и к ее будущим ученикам. Так понимаю, выбравшим именно агни-йогу для своего жизненного пути. | Хорошо, что вспомнили об этом завете. Там есть такие строки: "Будь осторожен и снисходителен в суждении о людях, ибо ты сам еще весьма несовершенен. Но будь строг к самому себе и неустанно работай над исправлением своих собственных недочетов." | | | 22.06.2015, 10:29 | #997 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский поведение, выходящее за рамки не только Живой Этики, но общекультурной. | Остановлюсь немного на интересном для меня моменте. Когда я слышу выражения типа "общекультурное", "общечеловеческое" и даже "гуманистическое", то знаю, что за этим обычно последуют манипуляции сознанием. Т.к. человечество давно не едино. Часть выбрала Свет, часть - тьму. Потому я не знаю, что такое "общекультурное". Объединяющее и то, и другое? "Единство людей, демонов и Учителей"? Так сейчас идёт Разделение и Отбор. Вчера ещё раз анализировала выступления и документы в основном ВФДК. Кстати, по публикациям в Дельфисе, рекламирующим это мероприятие и тем встающим на точку зрения организаторов (для меня эта точка зрения явно противостоит Планам Вл.). Вот Агешин говорит про какую-то "всечеловеческую гуманизацию, как процесс культурного одухотворения мира". Сразу вопрос: это как? Кого гуманизировать будем? Тех, кто пытается мир разложить? уничтожить? Учредитель Пагоды Мира Дзюнсей Терасава: "все люди должны восприниматься как единый человек. Пришло время действовать как единое целое". Это как? кто из двух (Света и тьмы) будет направлять эту массу? куда? Пишут: "по итогам конференции была принята Резолюция, ставшая своеобразным призывом к сотрудничеству всех, кому не безразличны общечеловеческие ценности". Какие такие общечеловеческие ценности? Я таких в глаза не видела ещё. Говорится, что человечество потеряло путь. Так надо на него возвращаться! А ценности, что оно выбрало, как раз его и завели не туда. Читаю в Резолюции: "При всех национальных, политических, религиозных, имущественных и прочих различиях мы, прежде всего, люди и представляем одну земную цивилизацию. И перед угрозой глобальных катаклизмов – культурно-нравственных, природных, техногенных, военных или каких-либо других – эти различия меркнут и отходят на второй план. Речь идёт о спасении человека, мирового сообщества людей." Ага, думаю, предлагают спасти своё "сообщество", не меняясь и не принимая Эволюцию. Кобзон: "Два светоносных корня Духовной Культуры: духовность как связь с Богом и Культура, связующая народы в единый организм, всемирное братство, способны дать жизнь процессу Всечеловеческой Гуманизации". Вот как, неочищенную церковную "духовность" они оставляют для "связи" с Богом, а сами будут объединяться в единый организм на основах тьмы ("равнение по низшему", объединение во тьме, по Е.И.)! Тот же Кобзон: "на смену всесокрушающему революционному мечу справедливости должна прийти всепроникающая, всепреображающая духовная культурность всего человечества". Хороша "духовная культурность" без Культа Света! Когда читаю подобные вещи, всегда вспоминаю, что тьма использует понятия Света и извращает их. Своего она не может создать по определению. Отсюда видим: Мировое Правительство Братства и тут же тёмное Мировое Правительство. Необходимость переустройства мира и тут же Новый Мировой Порядок тьмы. Культура как Культ Света, как познание и ассимиляция Космических Законов и стоящей на ними Красоты уровня Матери Мира и тут же поделка "духовная культурность" как приспособление к тому, что есть. Расшаркивание, раскланивание, а за спиной всё те же махинации тёмных. Кто-то же будет направлять эту "культурную" безмозглую толпу. А вот и конкретные инициативы: "Докладчик (Кобзон) подчеркнул, что мир устал от войн, насилия, разрушений, от распрей, враждебности, несправедливости и поэтому тема духовного согласия народов становится с каждым днем всё более актуальной. ... человечеству предстоит создать главного субъекта глобального миротворческого процесса! Этим субъектом должно стать качественно новое Всемирное Движение. Начало ему положено Всемирным Форумом Духовной Культуры, провозгласившим создание такого Движения и чётко сформулировавшим его основную цель «К Новому Миру через Духовную Культуру». ...под флагом Всемирного Форума Духовной Культуры формировать единое, целостное, могучее Движение, способное реально влиять на исторические судьбы человечества..." "Единое, целостное, могучее Движение" - своего рода ответ на миллиард войска Вл.? Не видно Вам, читатель, 2 руки в историческом процессе? Через кого действует тёмная рука? Ещё вот такое решение (выделила известные из моих постов фамилии): "Создать рабочую группу по подготовке проекта главного итогового документа Второй сессии Всемирного Форума Духовной Культуры – Пакта о Мире в составе: Мухамеджанов Т.М., Кобзон И.Д., Глазьев С.Ю., Абдулатипов Р.Г., Агешин Ю.А., Дарнева И.С., Трунина Л.А., Балашов Э.В., Бикалова Н.А., Полякова И.И., В. Августат, М.П. Фишер, Мальцев Н.Н., Полад Бюль Бюль оглы, Сухейль Фарех. Последняя статья (из Дельфиса также), отрывок из которой приведу: Трунина Л.А. Как воплотить идею в жизнь? "...говоря о борьбе с бедностью, недостаточно активизировать действия лишь на устранение следствий проблемы. Необходимо искать её корни. И, по мнению многих участников конференции, одним из корневых факторов продолжения увеличения в мире бедности, является недостаток усвоенных знаний и, как следствие, недостаточное применение их в жизни". Вот так! Нет ни эксплуатации, ни наглого перераспределения между людьми и целыми народами, но есть "недостаток усвоенных знаний". | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 22.06.2015, 11:56 | #998 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от элис У Елены Ивановны Рерих есть небольшая работа: "Три Ключа", которая обращена в том числе, по ее собственному выражению, и к ее будущим ученикам. Так понимаю, выбравшим именно агни-йогу для своего жизненного пути. | в ссылке из записей, имеется ввиду, подражание и слепое копирование . Что и имеется, не усвоив материала данного в Учении уже компилируется свое новое учение. А, по поводу "Трех Ключей" Е.П. сказала немного ранее в "Разоблаченной Изиде" : " ... Мы хотели бы, чтобы все поняли, что магические, т.е. духовные силы, существуют в каждом человеке и пользоваться ими могут те немногие, которые чувствуют, что они призваны учить, и готовы заплатить цену самодисциплины и самопожертвенности, которую требует их развитие. Много появилось людей, которые ухватили проблески истины, и воображали, что они овладели всею истиною. Такие люди терпели неудачу в достижении того блага, которое они могли бы сотворить и к которому стремились, потому что тщеславие заставляло их выдвигать свою личность на такие незаслуженные высоты, что она становилась между их приверженцами и всей истиной, находящейся позади. Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая-либо другая. Так как существует только ОДНА Истина, то человеку требуется только одна церковь - Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступный для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога. Тройственность природы является замком магии, тройственность, человека - ключом, который к ней подходит. В торжественных пределах святилища у ВЫСОЧАЙШЕГО не было и нет имени. Оно немыслимо и несказуемо; но все же каждый человек находит в себе своего Бога." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хорошо, что вспомнили об этом завете. Там есть такие строки: "Будь осторожен и снисходителен в суждении о людях, ибо ты сам еще весьма несовершенен. Но будь строг к самому себе и неустанно работай над исправлением своих собственных недочетов." | Владимир там так-же написано: "В каждом поступке проявляй подвижность, любовь и благоразумие. Старайся быть мудрым скульптором в работе над самим собой и другими и бойся быть рыхлой глиной в руках дурного товарищества." вынесу целиком, в этой теме полезно. Елена Ивановна Рерих. "Три ключа" Посвящаю своим бывшим, настоящим и будущим ученикам. Дорогие и юные мои друзья! Эти три великих ключа хранятся не на других планетах, не в иных звёздных мирах, а в самом себе. Но овладевая ими, ты овладеешь тем, что можно сравнить только с мирами. Разумно ли от этих ключей отказаться? Конечно нет. Значит, не теряя часа, пойдем за ними. Именем своей любви к вам я напомню вам о путях, ведущих к овладению этими ключами. Имена их: ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ЗНАНИЕ. Запомните эти пути, идите по ним и укажите другим. В каждом поступке проявляй подвижность, любовь и благоразумие. Старайся быть мудрым скульптором в работе над самим собой и другими и бойся быть рыхлой глиной в руках дурного товарищества. Выбирай хороших друзей и в общении с ними умножай свои добрые качества; читай с ними хорошие книги, делай выводы и всё наилучшее постарайся запомнить и провести в жизнь. Вырабатывай в себе планы и пути для созидания жизни красивой, разумной, лишённой безволия, полной труда и гармонии в отношениях ко всему окружающему. Знай, что каждой дурной мыслью, словом, поступком ты нарушаешь священные права, коими ты щедро, как и всякое творение, награжден природой. Вырабатывай в себе твердость и постоянство и не развлекай себя во время работы. Если работа скучна, но необходима, сумей ее терпеливо довести до конца. Это будет легче сделать, если каждую работу будешь выполнять с удовольствием. Ты ведь не заводная кукла или игрушка, механически выполняющая движения, а разумный человек. Поэтому обязан к каждой работе отнестись умно, бережно и с любовью. Старайся очищать свою речь от пустых и бессмысленных слов. Пусть твоя речь будет ясной, четкой и краткой. Уходи из того места, где пустая болтовня, где есть злоба и ненависть, где царит раздор, вредные развлечения и глупость. Если ты решил отдохнуть, то сумей в эти минуты отдыха дать своему уму и телу приятное и не обременяющее их развлечение. Не будь суетлив. Искорени ложь. Будь честным и приветливым. Шире развивай в себе чувство благородства и в общении с людьми будь вежлив и прост. Чувство страха также должно быть чуждо тебе. Будь уравновешен в удовольствии и в страдании, в радости и печали. Всегда прощай и отвечай любовью на ненависть. Лишь этим сможешь победить недоброжелательство. Твои мысли – это твои дети. Каждую из них ты должен сделать прекрасной. Каждая мысль должна быть созидающей силой, направленной на добро. Всегда помни, что сила мысли очень велика. Готовь её употребить на помощь миру. Будь точен во всем и правдив и отчётлив в своих действиях. Иначе тебе нельзя поручить важной работы. Жизнь должна протекать через тебя во всём своем блеске и силе. Не допускай того, чтобы неважные вещи ослабили твою настойчивость в достижении цели. Жизнь и Любовь – это могущественная сила, благодаря которой всё существует во вселенной. Любовь – это сила, правящая миром: всё, что делается ради неё – обладает силой мирового закона. Лишь любовью ко всему ты сможешь победить зло. Неси любовь всюду, куда ты идёшь. Ты скоро поймешь, как она тебе поможет на всех твоих путях. Будь чист и пусть любовь изливается через тебя, как аромат стремится из цветка. Прими твёрдое и непоколебимое решение стать выражением любви и готовности помогать всюду, где ты можешь делать это. Пусть твоя жизнь будет лучом радости для других. Отыскивай в своей душе алмазы, которые ты мог бы положить в сокровищницу общего блага. Если имеешь больше знаний, чем некоторые твои товарищи, не гордись слепо этим, не показывай превосходства, а поделись знаниями, если это будет целесообразно в тот момент. Помни, что каждая минута твоей жизни имеет своё назначение. Умей это понять. Если ты затрудняешься в выборе работы или профессии, то посоветуйся со старшими. Бойся пустых минут. Из них прочное гнездо может свить себе лень. Из пустых минут может составиться часы и дни, а задача настоящего человека велика. Жизнь, безусловно, многогранна и интересна. Из разумно проведённых минут ты можешь соткать настоящую и красивую ткань твоей души. Поэтому старайся каждую минуту твоей жизни окрасить трудом, знаниями или чистыми мыслями. Пусть неустанный труд будет для тебя радостью и огонь творчества неугасимо освещает твой путь. Постарайся свои мысли всегда держать в абсолютной чистоте и много думать о том, что ты можешь внести для улучшения жизни людей и для облегчения их страданий. Природа переполнена священными и чистыми дарами и ищет сосудов. Пусть твоя душа будет сверкающей и кристально чистой для принятия этих даров. Стань лучом света, выйди из мира пустых мечтаний и употреби свою энергию, чтобы непрестанно взбираться вверх. Пусть твоя душа будет всегда излучающей свет и благость, теплоту и сострадание, бодрость и желание помочь ближнему. Тогда ты почувствуешь, как трудные дела теряют свою тяжесть и мрачные одеяния страдания превращаются в белоснежные покрывала чистой лучезарной радости. Будь осторожен и снисходителен в суждении о людях, ибо ты сам ещё весьма несовершенен. Но будь строг к самому себе и неустанно работай над исправлением своих собственных недочётов. В жизни тебе предстоит вынести много испытаний. Только через них ты овладеешь несметными сокровищами. Но эти испытания сможешь успешно выдержать, если вооружишься благоразумием, стойкостью и верой в самого себя. Если постигнет тебя неудача, не падай духом. Уныние лишь ослабит твои силы и замедлит твой внутренний рост. Лучше собери свои силы и подумай: какой мудрый выход найти для дальнейшего действия. Вот этим путем увеличишь свою стойкость и умножишь свои силы. Каждую неудачу и горький опыт преврати в ценнейший урок, который послужит тебе руководством в дальнейшем. Каждое препятствие на твоём пути тебе скажет, что нужно тебе развить, чтоб быть во всеоружии для дальнейшей борьбы. Но в борьбе ты всегда должен помнить о благе ближних. Бойся купить себе благополучие ценою страдания этих ближних. Такое благополучие жестоко и непрочно. Умей бережно и разумно расходовать в любой работе свою энергию. Сумей сделать своё тело сильным, бодрым и выносливым. Не обременяй его пищей в большем количестве, чем это нужно для нормального питания, не обременяй его всем тем, что явно вредит здоровью. Изучай законы не только для духовного, но и для правильного физического роста. Твоё тело - это ближайший инструмент, с которым ты должен обращаться мудро. Таким обращением ты долговечней пронесешь сквозь житейские бури и в путях неустанной работы ценнейший сосуд природных сил и здоровья. Но этот сосуд дан всему сущему. Поэтому также бережно отнесись к здоровью людей, животных, птиц и даже растений. Ведь, например, цветы так же, как и ты, черпают свет и тепло от солнца. Цветы, как и ты, умрут, если их лишить этого. Значит вы – братья. Но ты старше, сильней и разумней. Поэтому более слабому всегда должен оказать посильную помощь и проявить больше внимания. Ты наделен большей силой и мудростью, чем многие, стоящие ниже тебя, поэтому ты всегда должен быть на страже беззащитных и беспомощных. Будь то люди, животные, растения и пр. Одно изречение говорит: "Чем ночь темней, тем звезды ярче". Так и ты будь в людской темноте и мирской суете носителем света, тем больше рассеешь тьмы. Развивай в себе как можно больше чуткости и любви к окружающей тебя природе и ты услышишь её неумолчные голоса, поющие хвалебный гимн животворящему солнцу. Люби звёздное небо, всматриваясь в его глубины. В тиши ночной обращай свой взор к сверкающим звёздам, к неведомым мирам, где также всё живет, где могучей красотой и великим светом преисполнено всё окружающее. Но ведь с других миров наша земля тоже кажется звёздочкой. Значит и на ней выражено много красоты и величия. Пусть твоя душа будет широкой колыбелью, могущей вместить эту красоту и величие. Пусть твоя душа будет зеркалом, могущим отразить щедрость и многогранность творческого гения природы. Шире открой свое восприятие красоты через искусство. Люби музыку, картины. Всматривайся глубже в игру красок. Вслушивайся внимательней в звуки. Проявляй больше интереса ко всему, в чем проявлен гений творцов красоты. Выбрав себе какую-нибудь специальность, не будь односторонним. Попутно интересуйся всем, что может обогатить твоё мировосприятие. Радуйся всему, в чём выражена красота. Радуйся последним лучам заходящего солнца. Радуйся первым бодрящим лучам утренней зари. Радуйся – и свет солнца будет в твоей душе ярче, и далекие миры будут ближе. Будь, как солнце, щедро разливающее вокруг себя свет и бодрость. Смотри, сколько тропинок к великим источникам ждут своих путников. Но чтобы идти по ним, нужно двигаться всегда вперёд. И жизнь сама есть движение. Вперед или назад. Каждой мыслью, поступком, действием ты двигаешься. Если они направлены к добру, ты идешь неизменно вперёд. Бойся делать шаги назад. Нужно овладевать вершиной горы. Но как трудно взбираться и как легко катиться вниз. Разумно ли последнее? Подумай, какое безграничное счастье овладевать вершиной и указывать туда путь другим. Сколько с неё ты увидишь тебе ещё неведомого, какие великие и необъятные горизонты предстанут тогда перед твоим изумленным взором. Ты поймешь тогда всю ценность пройденного пути. Ты получишь то, что сам упорно искал, невзирая на лишения и побеждая трудности. Итак всегда, каждой минутой своей жизни поднимайся всё выше и выше. Знай, на трудных подъёмах получишь руку помощи. А чем больше будет твоя помощь людям, тем значительнее и шире будет твой ум, твоя душа, тем легче и для тебя будут тяжёлые подъемы. Поэтому искорени в себе чувство эгоизма. Не будь должником перед природой. Она тебя наградила великими дарами. Она в тебе посеяла великие семена. Она ждет – умножишь ли ее сокровища? Поделишься ли с другими? Вслушайся чутко в голоса всего сущего. Через это ты постигнешь отдельные его свойства. Поняв – полюби широкой любовью всё сущее. Приобрети больше глубоких знаний. Воспитай в себе до предельных размеров понимание гармонии и красоты. С любовью, знанием и красотой иди к людям. Объединяй их. Строй с ними жизнь, светлую, бодрую, полную неустанного труда и радости. В этом великом творчестве ты овладеешь неиссякаемыми новыми источниками сил и знаний. А стремясь познать сокровенные тайны природы во имя общего блага, ты будешь тем самым выплачивать свой долг. Идя этими путями, ты овладеешь тремя великими ключами КРАСОТЫ, ЛЮБВИ и ЗНАНИЯ. Ими ты откроешь двери входа, ведущего к светозарным источникам божественной истины. Сумей овладеть этими ключами. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. | | 22.06.2015, 12:07 | #999 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Борьба с РД В переведенной Е.И.Рерих "Чаше Востока" Махатмы часто говорят об общечеловеческом. | | | 22.06.2015, 12:19 | #1000 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис История повторяется.Та же картина с Теософским Обществом и теософическим движением. | То же было и в христианстве. | Да: Цитата: Традиционные общины христиан во все времена старались защищать с их точки зрения истинную «чистоту своей веры», и во все времена на соборах ими составлялись списки отреченных книг — запрещенных апокрифических и откровенно еретических писаний, — которые запрещалось читать, издавать и которые разыскивались и уничтожались (рвались, сжигались или с пергаментов счищались/смывались запрещенные апокрифические и еретически тексты и писались другие палимпсесты). | Коллеги, возможна ли подобная ситуация в РД? Если не говорить о конкретных лицах, а в общем, возможно ли в наши дни получение информации из Высокого Источника и ее публикация? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |