| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2015, 21:17 | #961 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. | Да? А в чём эта активность проявлялась? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В какую "партию" Вы меня запишите? А, к примеру, ресурс "Адамант", на сколько помню, активно эту позицию поддерживал. В какую "партию" Вы этот ресурс запишите? | Ох, как Вам хочется представить меня в роли "разделителя на партии"... Не лишайте реализации этой задумки Вашего единомышленника Мигранта. У него наверняка уже и пламенная речь припасена для такого случая. | | | 21.06.2015, 21:18 | #962 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Helene Самое интересное, что на дворе 2015 год, а купила эту книгу лет семь, восемь назад и она была почти моей настольной книгой, раз десять точно читала ответы Е.П.Блаватской об образовании и все пыталась вникнуть в смысл ею сказанного. Я не видела ссылки, но почему заметила их именно сейчас? Странно. | А еще у Вас есть книга якобы Рериха "Семь Великих Тайн Космоса", в которой есть подобные ссылки на "Риклу" т.д.. | | | 21.06.2015, 21:24 | #963 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от adonis Уж не знаю кто придумал слово "захват", но однозначно этот человек не понимает суть АЙ. Вообще не понимает. Захватить можно только нечто физическое. МЦР в принципе можно, а вот РД нельзя. Земной фокус или церковь или религию земную можно захватить, перенять управление, но невозможно захватить то, что находится вне земного плана. То есть те, кто имеет земного посредника могут попасть под чужое управление, так в принципе и происходило с религиями, жрецами, масонами, это вопрос времени. Но в АЙ управление происходит исключительно через индивидуальный канал, через связь ученик - Учитель и никакой перехват -захват невозможен. Это отличие существующего Учения от всех предыдущих. Каждый сам себе земной фокус. Никакой Гоцман, Рембо, НАТО, НКВД, РПЦ, не могут захватить РД. Отдельную группу могут, а движение - нет, ввиду отсутствия земного центра. Даже ЛВШ имея письмо Святослава о "советоваться по поводу издания" плюс огромны финансовый тыл в лице Мастер-банка не смогла установить личное управление в РД. Так кто может захватить и что? | Ахинея № 2. И ресурсы и идеология - все прекрасно захватывается. | У земных "фокусников" - да, об этом я и написал. Но личную связь ученик -Учитель никто не захватит. В РД не только сторонники земных фокусов, поэтому захват РД невозможен. | Ахинея №3. Во-первых, РД не основано на личной связи Учитель-ученик. Напомню для упрямо непонятливых, что РД - это по форме общественное, а по сути культурное движение. А во-вторых, полным бредом будет считать, что все участники уже имеют или обязаны иметь личную связь Учитель-ученик. Таковых вообще могут оказаться единицы. РД - это не псевдорелигиозная секта с неким оккультным окрасом. Пора уже прекратить проталкивать эту вредоносную и порочащую РД идею, основанную на невежестве. | Мурзикум, а Земля-то круглая, а не плоская.  Не верите? Так знайте. | Как Ваше замечание адекватно сообразуется с тем, что я сказал? Поясните пожалуйста Вашу мысль. | | | 21.06.2015, 21:26 | #964 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. | Да? А в чём эта активность проявлялась? | В моих суждениях, которые я высказывал на страницах форума. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В какую "партию" Вы меня запишите? А, к примеру, ресурс "Адамант", на сколько помню, активно эту позицию поддерживал. В какую "партию" Вы этот ресурс запишите? | Ох, как Вам хочется представить меня в роли "разделителя на партии"... | Просто Вы поддерживаете в этом инициаторов подобного "партийного" разделения. | | | 21.06.2015, 21:29 | #965 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. В какую "партию" Вы меня запишите? А, к примеру, ресурс "Адамант", на сколько помню, активно эту позицию поддерживал. В какую "партию" Вы этот ресурс запишите? | Смотрите по состоянию на сейчас. Один и тот же ресурс или человек может переходить из одной группы в другую. Сейчас Адамант - не в той группе, которую вы поддерживаете. Он сместился на центристскую позицию, в то время как ваша группа (блок, партия) всегда была радикальна, что и выражалось в требовании 1) Огосударствления МЦР, 2) Передачи картин государству и т.д. и т.п. 3) Защиты Росова (может не у вас лично - но как общий тренд вашей группы), 4) Терпимое отношение к контактерству (разного вида) и т.д. и т.п. И конечно этот ресурс остается радикальным, так как вы сами только, что заявили, что не признаете никаких иных мнений - и все эти мнения - только попытки "разделить и властвовать". | | | 21.06.2015, 21:30 | #966 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Деление РД на "группы", "партии" и т.п. имеет под собой единственную цель - усилить разделение и противостояние внутри РД. А как известно - "разделяй и властвуй". | Теперь вы понимаете, что вы в одном случае пишите одно, а в другом другое - Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что никто никогда не говорил про "объединение", "ассимиляцию" и т.п. | Одновременно и - "кто заявляет об объединении?" и одновременно - "кто смеет нас разделять?" | Здесь простая логика суждений. Быть против навязанного и искусственного разделения и противостояния внутри РД вовсе не значит быть за всеобщее "объединение" и "ассимиляцию". | | | 21.06.2015, 21:33 | #967 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор 3) Защиты Росова (может не у вас лично - но как общий тренд вашей группы), 4) Терпимое отношение к контактерству (разного вида) и т.д. и т.п. | Никогда не занимался защитой Росова и всегда резко отрицательно относился к контактерству. Ваш шаблон не работает. | | | 21.06.2015, 21:38 | #968 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Я писал, что я аналитик по работе информацией (моя работа). И я вижу, что вы и так давно разделены. И показал, где вы именно разделены. Но вместо того, чтобы попытаться над этим поразмыслить - вы лишь написали, что это я пытаюсь вас разделить и потом ещё повластвовать над вами. | | | 21.06.2015, 21:39 | #969 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Helene Самое интересное, что на дворе 2015 год, а купила эту книгу лет семь, восемь назад и она была почти моей настольной книгой, раз десять точно читала ответы Е.П.Блаватской об образовании и все пыталась вникнуть в смысл ею сказанного. Я не видела ссылки, но почему заметила их именно сейчас? Странно. | А еще у Вас есть книга якобы Рериха "Семь Великих Тайн Космоса", в которой есть подобные ссылки на "Риклу" т.д.. | У меня видимо не любовь к ссылкам после "Войны и Мира" Льва Толстого.  Несколько лет назад купила "Тайную Доктрину", тоже издательство, ссылки еще не проверила. Выходит, что на Украине распространены книги со ссылками? | | | 21.06.2015, 21:41 | #970 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Никогда не занимался защитой Росова и всегда резко отрицательно относился к контактерству. Ваш шаблон не работает. | Но вы же защищает и Нектар и известное изд-во, а различного вида контактерства там больше всего из РД. Поэтому мой "шаблон" как раз работает. | | | 21.06.2015, 21:41 | #971 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор вы лишь написали, что это я пытаюсь вас разделить и потом ещё повластвовать над вами. | Не Вы лично, а те кто является заказчиками подобных конфликтов и разделений. Вы, ведь, то же выступаете лишь ретранслятором подобных идей. | | | 21.06.2015, 21:46 | #972 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Никогда не занимался защитой Росова и всегда резко отрицательно относился к контактерству. Ваш шаблон не работает. | Но вы же защищает и Нектар и известное изд-во, а различного вида контактерства там больше всего из РД. Поэтому мой "шаблон" как раз работает. | Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. Считаю это более чем не нормальным. А относительно "Нектара" - нужно разбираться. Только в спокойной и дружественной обстановке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.06.2015, 21:48 | #973 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Быть против навязанного и искусственного разделения... | Что вы скажете против мысли, что оно уже состоялось, и состоялось именно по причине провала оппозиционного движения (или можно сказать размывания оппозиционного движения в сторону Нью-Эйджа в различных его видах, но который в любом случае заменяет собой РД)? Может быть это даже не "Адамант" перешел на центристскую позицию, а прочие представители ранее считавшейся единой группы ушли совсем в сторону и размыли себя до уровня Нью-Эйджа? | | | 21.06.2015, 21:50 | #974 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Helene Выходит, что на Украине распространены книги со ссылками? | Не только на Украине. Но относительно книг Учения, есть другие прекрасные издания. Так же как и книг Блаватской и Рериха. | | | 21.06.2015, 21:51 | #975 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. | Да? А в чём эта активность проявлялась? | В моих суждениях, которые я высказывал на страницах форума. | Крайне осторожно высказанное мнение в одном затерявшемся в потоке дискуссии посте Вы называете активным противостоянием? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В какую "партию" Вы меня запишите? А, к примеру, ресурс "Адамант", на сколько помню, активно эту позицию поддерживал. В какую "партию" Вы этот ресурс запишите? | Ох, как Вам хочется представить меня в роли "разделителя на партии"... | Просто Вы поддерживаете в этом инициаторов подобного "партийного" разделения.[/quote] Кого и что я поддерживаю Вам, по всей видимости, до сих пор неясно. | | | 21.06.2015, 21:54 | #976 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Быть против навязанного и искусственного разделения... | Что вы скажете против мысли, что оно уже состоялось, и состоялось именно по причине провала оппозиционного движения... | Я не поддерживаю теорий относительно "оппозиционного движения", "центристского блока" и т.д. Эти теории внедряются сознательно для внесения разделения и противостояния внутри РД. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.06.2015, 21:56 | #977 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. | Да? А в чём эта активность проявлялась? | В моих суждениях, которые я высказывал на страницах форума. | Крайне осторожно высказанное мнение в одном затерявшемся в потоке дискуссии посте Вы называете активным противостоянием?  . | Тогда воспользуйтесь поиском или хотя бы пройдите по указанной теме. Если есть желание понять действительное положение вещей. | | | 21.06.2015, 21:58 | #978 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я выступаю против текущего положения вещей в РД, когда основным методом решения проблем является организованные кампании травли и шельмования. Считаю это более чем не нормальным. | И давно Вы выступаете против такого положения вещей? Спрашиваю это потому, что во всех прошлых (и даже настоящих) эпизодах травли, шельмования и очернения МЦР, эта озвученная Вами политика замечена не была. | | | 21.06.2015, 22:10 | #979 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не Вы лично, а те кто является заказчиками подобных конфликтов и разделений. Вы, ведь, то же выступаете лишь ретранслятором подобных идей. | Вы знаете, что меня привело сюда? Грязный бейлианский след тянущийся за К. Зайцевым (между прочим самого долгое время являющегося представителем РД, и который может перестал им быть только после того, как я три года вам это объяснял чем он занимается), ведущий на все ресурсы оппозиционного РД. Вы знаете кто именно передал теософские ресурсы и теософские группы под управление Люцис Траста? Вы поняли, что это были представители оппозиционного РД, которые одновременно называли себя теософами (так как никаких теософов просто и не успело появиться). Вы знаете, что эти самые представители РД передавшие (предавшие правильнее сказать) все под управление Люциса - напрямую связаны с вашим издательством? (И входят в состав редакции, и печатают там свои работы, и постоянно встречаются и постоянно приглашают друг друга). | | | 21.06.2015, 22:16 | #980 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба с РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Гор В качестве примера - Росов. Ответ одной группы - продемонстрировал Мигрант. Он с небольшими вариациями - примерно одинаков и достаточно стар. Ответ другой группы в статье Владимирова (ссылка в первом посте темы) | Интересно. Я, вот, к примеру, не разделяю позицию Росова... | Можно просто не разделять. А можно лжи противостоять. Можно не разделять чьё-то зло. А можно действенно сопротивляться этому злу... | Ну, хорошо. Вот я активно противостоял позиции Росова. В том числе в темах данного форума. | Да? А в чём эта активность проявлялась? | В моих суждениях, которые я высказывал на страницах форума. | Крайне осторожно высказанное мнение в одном затерявшемся в потоке дискуссии посте Вы называете активным противостоянием?  . | Тогда воспользуйтесь поиском или хотя бы пройдите по указанной теме. Если есть желание понять действительное положение вещей. | О действительном положении вещей я делаю выводы не только по отдельным постам. Но у меня не было желания как-то умалить Ваши достижения в противостоянии Росовским "научным" исследованиям. Просто для себя я ещё раз сделал вывод, что Вы пока не обладаете справедливостью суждений. Одновекторность Вашей правды замечается не только мною. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |