Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
надо просто прочитать внимательнее..
"Приглашаем вас принять участие в общих делах и проектах форума. Вы можете участвовать:.."
Я уже читал, внимательно, эту шапку и не раз, поэтому и предложил свою помощь.
Что не так?
Если по каким то личным соображениям не подхожу, то так и скажите, что мол с такой и такой формулировкой не подхожу ... можно и в ЛС.
Что СМ по этому поводу решил?
вопрос: нужно ли для соблюдения этих правил обязательно становиться модератором?
Не знаюстранно..
Стать модератором, это примерно как стать
Учителем.
лично я считаю что это больше похоже на работу дворника..
ходить за каждым с лопаткой подбирая все из него выпадающее
и воняющее..
не думаю что модератор должен знать больше всех..
чтобы отличить хамство от нормальной беседы не обязательно
штудировать АЙ..
модератор на мой взгляд это не судья и не учитель..
его обязанность создавать нормальные условия для общения..
и приложить к этому силы должен каждый...
с полной ответсвенностью, а не кивать на модераторов...
вопрос: нужно ли для соблюдения этих правил обязательно становиться модератором?
Не знаюстранно..
не думаю что модератор должен знать больше всех..
чтобы отличить хамство от нормальной беседы не обязательно
штудировать АЙ..ну и?..:cool:
Размышляете над тем что выбрать?.. Правила форума или АЙ?..
Что СМ по этому поводу решил? Пока все складывается не вашу пользу.. Не все высказались, но большинство склонилось к мысли что "Модератором не может быть человек, который является источником постоянного флейма на страницах форума, пререкается с модераторами и делает выпады в адрес форума."
Очень хорошая формулировка, самая лучшая какую можно придумать ;)
Очень хорошая формулировка, самая лучшая какую можно придумать ;)
Раз уж на этом вопросе сделан такой акцент, считаю необходимым объяснить, как я вижу эту проблему.
Я считаю, что прежде всего модератором должен быть человек, который ценит и сам форум и его деятельность. Не зависимо ни от чего он должен стремиться к стабильности работы форума, снижению конфликтности в любых темах. Причем не только в период модерирования, а и до этого. Разногласия - это одно, а стабильность работы - это другое.
Не буду утверждать, что совершенно объективен. Но, насколько я вижу, Ваше участие в темах довольно часто не снижает, а, наоборот, повышает уровень конфликтности. В темах, посвященных деятельности форума Вы всегда выступаете явно не в поддержку позитивной картины. В общем, по отношению к форуму Вы настроены скорее негативно, чем позитивно. Возможно, я не до конца объективен - но вижу именно такую картину. Поэтому и отнесся к этому вопросу без особого энтузиазма. Я был против...
НО!
Это касается не только Вас, но и любого другого человека. И меня в том числе. Как член совета модераторов, вполне открыто говорю - если когда-нибудь в моей деятельности появятся шаги, направленные против форума, против снижения конфликтности... короче, если когда-нибудь я начну придерживаться политики, которая способствует разрушению форума - я заранее отдаю свой голос за то, что бы меня исключили из совета модераторов и отстранили от модераторства.
И думаю, это будет правильно.
paritratar
03.07.2010, 22:59
Vitaly, зачем вам это модераторство?
студент, и еще эта формулировка убивает на корню любую позитивную мотивацию к сотрудничеству.
В темах, посвященных деятельности форума Вы всегда выступаете явно не в поддержку позитивной картины.
Откуда же это известно?
А если я всегда буду соглашаться с действиями и методами админ-состава форума во всех направлениях - это будет расценено как поддержка позитивной картины?
Vitaly, зачем вам это модераторство?
У меня сейчас период переосмысления ...
Скоро будет новое, очень новое в моей жизни, и еще так совпало ко времени и еще в этой теме.
Нет, так нет!
Я настаивать не буду. Я смотрю варианты, куда продуктивно использовать свои накопленные годами, знания, способности, и немного времени.
paritratar
03.07.2010, 23:16
У меня сейчас период переосмысления ... Скоро будет новое, очень новое в моей жизни, и еще так совпало ко времени и еще в этой теме.
хочу поддержать Дара раз уж вы так не отвечаете прямо. Когда он стал модер-ром тоже многие тут участники были против. Было видно их явное непринятие этого факта. Высказывались нелестно. И вам это надо? О вас также будут плохо думать? Полагаю Дар нормально справляется со своей работой модер-ра. И раз уж вы хотите, Vitaly, стать модер-ром, тысячу раз подумайте зачем.
хочу поддержать Дара раз уж вы так не отвечаете прямо
АААА! Вот в чем подоплека! Типа под Дара копаю .... вот я недогадливый.
Долгих лет ему жизни, здоровья, сердечной радости, и нескончаемого устремления к Высшему.
Но я затрудняюсь тогда понимать это положение http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5986
1. Дежурный модератор - это доброволец из числа членов форума, который берет на себя обязанность временно выполнять функции модератора того или иного раздела.
Брать на себя обязанности плохо? Хорошо, убедили, не буду.
paritratar
03.07.2010, 23:24
АААА! Вот в чем подоплека! Типа под Дара копаю .... вот я недогадливый.
неправильно((( Я хочу стать модер-ром, а вы тут в очередь влезли)))))))))
Откуда же это известно?
А если я всегда буду соглашаться с действиями и методами админ-состава форума во всех направлениях - это будет расценено как поддержка позитивной картины?
Я же написал - возможно я не объективен. Но, насколько я помню, всегда, когда речь заходит о форуме (именно о форуме, а не только о методах админ-состава) - Вы прямо или косвенно высказываетесь негативно.
И повторюсь - если я буду поступать также, то, считаю, и меня нужно будет отстранить.
А насчет действий админ-состава - мы далеко не всегда сходимся во мнениях. Так что это не главное.
А вот методы - да, это важно. Одни методы способствуют конструктивному решению проблем, даже если мнения расходятся. Получается прийти к единому решению.
Другие методы еще больше усугубляют проблему, способствуют появлению трещин и развалу целого. В данном случае форума.
Я считаю, что модератор должен быть склонен действовать методами первого типа.
Но, насколько я помню, всегда, когда речь заходит о форуме (именно о форуме, а не только о методах админ-состава) - Вы прямо или косвенно высказываетесь негативно.
Те. легче оперировать тем, что было "вчера" и это намного важнее, чем то, что есть сейчас и будет завтра?
Я всегда высказывался негативно против легкомыслия, вседозволенности, грубости, неадекватности и т.д.
А я считаю, что модератор должен быть бесстрастен, выполняя роль модератора в теме, и забывать о своем модераторском статусе, участвуя наравне в дискуссии в теме.
Те. легче оперировать тем, что было "вчера" и это намного важнее, чем то, что есть сейчас и будет завтра?
Нет, не легче. Но и игнорировать нельзя. Вчера так же важно, как и сегодня. А "завтра" - о нем лучше всего говорить уже после того, как оно пройдет через "сегодня" и станет "вчера". Тогда круг замкнется.
Нет, не легче. Но и игнорировать нельзя. Вчера так же важно, как и сегодня. А "завтра" - о нем лучше всего говорить уже после того, как оно пройдет через "сегодня" и станет "вчера". Тогда круг замкнется.
Я, к счастью, не хожу кругами :)
У меня сейчас период переосмысления ... Скоро будет новое, очень новое в моей жизни,Искренне и от души поддерживаю..
Добавлено через 1 минуту
Я хочу стать модер-ромеще заявка?
Я имел ввиду, что "вчера" игнорировать нельзя. Но когда "завтра" через "сегодня" станет "вчера", тогда его просто не нужно будет игнорировать.
Я имел ввиду, что "вчера" игнорировать нельзя. Но когда "завтра" через "сегодня" станет "вчера", тогда его просто не нужно будет игнорировать.
Все намного проще, дорогой друг Студент )))
Первое что нашлось
Зов, Июль 18, 1921 г.
У Нас столько чудесного показать вам - явлений счастливого восхождения на горы Тибета.
Думайте и стремитесь, обращая воздушные замки в твердыни достижения.
Отдохни духом, не утомляйся книгами - и любовь устремится потоком сверкающим, являя чудеса цветов М...
Я учил вас счастливому знанию, таящему учение Тибета.
Друзья, смотрите вперед, забудьте прошлое.
Думайте о будущем созидании - и
Явлюсь для совета.
Помоги людям учением духа и смотри вперед.
И последнее
Надземное, 829
Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка — исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. Даже в быту обыденном прошлое является жестоким тираном.
Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение. Но не только в земной жизни происходят такие трагедии, особенно они ужасны в Мире Надземном; там, они, рабы прошлого, получают груз всех прошлых существований. Им тяжко под таким грузом, ибо они не умеют разобраться в сложности прошлого. Никто не научил их принять спокойно прошлое и применить его к будущему. Они не знают, что при разумном отношении к прошлому они даже могут облегчить свою карму.
Но земные жители не умеют даже правильно обойтись с каждодневным прошлым.
Даже самое малое прошлое оборачивается в жестокое притеснение. Оно мертвит каждое устремление к будущему. Каждая ошибка должна быть новым познанием, но не преградою. Можно приложить к будущему каждое ошибочное преткновение. В жизни много ошибок, они могут превратиться в благо ярое, если они не ослабят отвагу.
Только не будем стонать и обвинять судьбу, которая есть логическое следствие людских деяний. Пусть в школах, среди уроков Психологии будет рассказано о значении прошлого.
Мыслитель говорил: «Пусть победа над прошлым откроет Врата Будущего».
Желаю всему форуму победить прошлое!
paritratar
04.07.2010, 00:51
еще заявка?
а почему бы и нет?
Все намного проще, дорогой друг Студент )))
...
Желаю всему форуму победить прошлое!
Не думаю, что все так просто. Вычеркнул - и все. Сейчас нет времени вести долгую взвешенную беседу по этому поводу. Я и в этой теме появился по одной единственной причине - посчитал необходимым объяснить свое решение. А, как Вы и сами понимаете, сделать это нужно было именно сейчас.
Но как со временем станет попроще - надеюсь, поговорим и насчет прошлого с будущим.
В одиночку можно, конечно же, было бы получать благодать и развиваться, но это практика более ранних времён..
А сейчас получать благодать можно только в коллективе? :confused:
Если ты готов обсуждать со мной те или иные темы - я готов. Будешь говорить грубости - пошлю..
А тебе самому не страшно от своих слов. :)
И в чём у меня была грубость? Или просто заранее хочешь поставить собеседника в положение виноватого и неправого?
...В чём конкретно выражается это Общее Благо на форуме?
Хм, так об этом надо договариваться. Я вижу одно, Дар - другое, Восток может видеть третье. И даже если мы обнаружим общность взглядов - всё равно нужно определить приоритеты..
ИМХО, Сначала нужно определиться в принципе, что именно может сделать форум для Общего Блага,
ну а потом уже договариваться и строить какие-то планы.
...В чём конкретно выражается это Общее Благо на форуме?...
Вот ты и создай такую тему:
В чём выражается Общее Благо на форуме?
Вопрос-то не ко мне, ко всем.
Я задал этот вопрос тебе, так как именно ты сказал, что наш форум работает на Общее благо. Но раз ты переадресовываешь этот вопрос от себя ко всем, то значит ты сам ответа на него не знаешь и всё, что ты сказал это было для красного словца..
Насчёт открытия темы по этому поводу...
Вообщем-то, она уже начата. Если модераторы смогут перенести все посты, касающиеся этого вопроса в отдельную тему, то был бы благодарен.
еще заявка?
а почему бы и нет?
Только после Виталия. )))
paritratar
04.07.2010, 15:06
Только после Виталия. )))
значит вы крайний и за ним занимали?)))
А можно ли узнать, по какой причине в сообщениях gogа под ником стоит пометка "Banned"? Это шутка?
А можно ли узнать, по какой причине в сообщениях gogа под ником стоит пометка "Banned"? Это шутка?
Лена К., gog вчера получил предупреждение. Весьма странное - за слово "фекалии" (слово из "Словаря медицинских терминов", кстати, и отнюдь не является чем-то непристойным). Вот, в связи с этим, может, в личку модерам наговорил чего сгоряча? его и отправили остывать...http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/confused.gif
Лена К., gog вчера получил предупреждение.
Это замечание оказалось третьим по счету, что автоматом привело к бану.
Обычно три замечания должно накопиться за менее короткий срок.
Разбанил. Спасибо за замечание.
Весьма странное - за слово "фекалии"
Вам тоже кажется это нормальным на форуме по Этике ради потехи давать ссылки про туалеты, фекалии и т.д.?!:shock:
Вам тоже кажется это нормальным на форуме по Этике ради потехи давать ссылки про туалеты, фекалии и т.д.?!
Нет, не кажется. Но ведь везде важен контекст. Хоть я не всегда согласен с обличительным пафосом гога, но само слово (опять же, повторю, не принадлежащее к обсценной лексике) употреблено было к месту.
употреблено было к месту.
Тулетный ресторан в теме "Коммунизм - свет.." это к месту?!:-k
Dar, я не имею в виду сам смысл поста и его уместность в теме "коммунизм". Вы же дали предупреждение с формулировкой - "недопустимый язык". По моему мнению, это некорректно, поскольку ни одного недопустимого или непристойного слова сказано не было. А неуместный пост (оффтопик) - причина для переноса или удаления его, но никак не для предупреждения (сугубо ИМХО).
ни одного недопустимого или непристойного слова сказано не былоесли вам нахамить медицинскими терминами это допустимо?
если вам нахамить медицинскими терминами это допустимо?
А разве слово "фекалии" было сказано в отношении кого-то? Там речь шла о том, что на туалетах кто-то зарабатывает, если я правильно понял. Кстати, вроде и в тему - gog последовательно критикует волчий оскал капитализма :) Поэтому странно было увидеть предупреждение автору.
Dar, не в обиду будь сказано, - по-моему, вы слишком серьезно ко всему относитесь. Юмор, ирония, сарказм (в умеренном количестве) оживляют форум и являются нормальными элементами любой дискуссии.
вроде и в тему - gog последовательно критикует волчий оскал капитализма :)
Не ожидал,что именно вы увидите в моём сообщении то что я хотел сказать:p
От меня http://www.sparkimg.com/emoticons/handshake.gif
gog последовательно критикует волчий оскал капитализмаНу да,... - режим то - коммунистический всё же:D:D:D - отсюда может толковаться и контекст. Разве нет? Особенно под название темы - вообще - отпад получился.
Насчёт юмора - согласен.
Хотел бы сказать, несправедливо, что у забаненного теряется возможность читать форум в период бана. Понимаю,что распознавание участника по браузеру есть дополнительная защита от регистрации клона,но всё же думаю не хорошо лишать забаненного возможность читать форум. Тем более что эту преграду легче всего обойти,но а спец и десять преград обойдёт.
Модераторы,скажите ,какой смысл "виновника" лишать возможность читать форум?
А разве слово "фекалии" было сказано в отношении кого-то?..
а не в отношении значит можно?
Вы так рьяно взялись защищать эти фекалии туалетного ресторана..
Спорить не буду. Дело вкуса.
Не фанат Сорокина.
Добавлено через 2 минуты
..у забаненного теряется возможность читать форум..Модераторы,скажите..С этим к Админу. Я не в курсе, впервые слышу об этом.
а не в отношении значит можно?
Вы же спросили:
Так вот, МНЕ - gog не хамил. И никому другому - тоже.
А насчет Сорокина - тоже не фанат. Но "День опричника" оценил.
Но "День опричника" оценил.Не читал. И честно говоря нет даже желания.
Так вот, МНЕ - gog не хамил. И никому другому - тоже.
Значит можно?
А потом "все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице?" ("Собачье сердце")
Дар,я так и не понял,причём тут Сорокин, и Солнце ,и кто такой Сорокин вообще.Откуда он в эту историю попал?:-k
..у забаненного теряется возможность читать форум..Модераторы,скажите..С этим к Админу. Я не в курсе, впервые слышу об этом.
Понятно. Видимо без бана и невозможно знать:)
Ну да,... - режим то - коммунистический всё же - отсюда может толковаться и контекст. Разве нет? Особенно под название темы - вообще - отпад получился.
Угу. Абсурдность ситуации - режим, по сути производственных отношений давно капиталистический, но с руководящей ролью компартии - лишний раз доказывает неуместность (неинформативность) использования в настоящее время политической терминологии вековой давности со всеми "измами".
Сейчас везде есть две системообразующие вещи - рынок и регулирующая роль государства. Характер взаимодействия рынка и государства и показывает реально картину происходящего в каждой стране (сорри за офф).
удалите куки в браузере и читайте на здоровье
удалите куки в браузере и читайте на здоровье
Пробовал. Получилось только после смены браузера
Да???? Тогда Вас забанили очень тщательно.
Да???? Тогда Вас забанили очень тщательно.
Притом на двух пробовал,а с которым получился,это третий:). С третьим на форум никогда не заходил.
Если хоть раз заходишь с каким либо браузером,то форум запоминает всякие данные браузера и при бане могут включить функцию распознавания браузеров участника. Тут уж сброс куки не поможет,только смена на совершенно нового браузера
А ещё, кanvrn, честно говоря, неприятно читать Ваши охаивания других народов.
Как всегда, при полном попустительстве модераторов.
Дружище, Иваэмон... :)
Модераторы не всегда во время успевают среагировать и не всё могут заметить.
Они ведь тоже люди, которым хочется и самим поучаствовать в форуме, а не только следить за всеми постами других. Для этого нужно очень много личного времени потратить. А у них его тоже может не быть.
Я вот сейчас тоже каюсь, что вовремя не нажал кнопку "пожаловаться на сообщение", чтобы модераторы увидели тот пост и приняли меры.. :-k
Модераторы не всегда во время успевают среагировать и не всё могут заметить.
Musiqum, знаю, сам модератор, да не на одном ресурсе. Но в данном случае все не совсем так. Не хочу огульно обвинять всех модераторов - претензии только к одному. Примеров куча. Вот сегодня оперативно был удален мой пост (про клей с ярлыком) - как флуд. На это реакция моментальная. А вот более серьезные нарушения правил - например, разжигание межнациональной розни - привычно пропускаются. Более того, наказываются те, кто на это обращает внимание. Вот была история, когда был антисемитский выпад со стороны Ветлян. Ей все сошло с рук. А вот возмутившихся - Dar обвинил в... антисемитизме(!) и навесил нарушение (да еще и снимал потом очень неохотно). Считаю, он единственный из всей команды модераторов своими действиями (а часто и бездействием) позорит форум.
...Считаю, он единственный из всей команды модераторов своими действиями (а часто и бездействием) позорит форум.
Готов присоединиться и высказать недовольство модерированием Дара.
Впрочем, знаю даже, что всё будет спущено на тормозах.
Таковы нравы администрации форума.
А вот более серьезные нарушения правил - например, разжигание межнациональной розни - привычно пропускаются. .
Похоже, что форум всячески этому способствует. Кроме того, он способствует дискридетации Имени Рерихов и никто на это не обращает уже давно внимание. Так что цели этого форума ясны- дискридитация Высоких Имен
Вопрос ко всем - вы предлагаете повысить строгость модерирования?
Вопрос ко всем - вы предлагаете повысить строгость модерирования?
метлу и флаг держать непросто… метла к земле, а к небу флаг… непросто в сём разнообразье не обнаружить косоглазье…
мораль - модераторам надо помогать а не хаять
Так что цели этого форума ясны- дискридитация Высоких ИменОчень громкое, конкретно выраженное, и серьёзное заявление.
Встречный вопрос - а какова по Вашему - цель Жизни вообще?
Так что цели этого форума ясны- дискридитация Высоких ИменОчень громкое, конкретно выраженное, и серьёзное заявление.
труд
мораль - модераторам надо помогать а не хаять
Вот это - здоровая позиция!
А вот более серьезные нарушения правил - например, разжигание межнациональной розни - привычно пропускаются. .
Похоже, что форум всячески этому способствует. Кроме того, он способствует дискридетации Имени Рерихов и никто на это не обращает уже давно внимание. Так что цели этого форума ясны- дискридитация Высоких Имен
Здесь Вы очень неправы!
Да, на форум бывает заходят люди с такой целью. Но им всегда здесь даётся отпор и их банят.
И в правилах форума есть отдельный пункт по этому поводу, который модераторами тщательно контролируется.
Готов присоединиться и высказать недовольство модерированием....
Мигрант, если бы модераторы, и в частности Дар, работали бы "на полную катушку", то ты давно бы с этого форума вылетел. :)
Лично тебе здесь очень много прощают. Так что сиди и помалкивай.
Дискредитация говорите...:-k Ок. Давайте обсудем это, только не в этой теме. Я сейчас создам новую тему в "Свободном разговоре". Назову ее ... скажем..."Защита имени Рериха в условиях форума". Если название покажется неудачным, потом переименую. Там и обсудим. Надеюсь, что Вы обязательно примете участие в той теме.
Дискредитация говорите...:-k Ок. Давайте обсудем это, только не в этой теме. Я сейчас создам новую тему в "Свободном разговоре". Назову ее ... скажем..."Защита имени Рериха в условиях форума". Если название покажется неудачным, потом переименую. Там и обсудим. Надеюсь, что Вы обязательно примете участие в той теме.
Создал тему Защита имени Рериха в условиях форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=325315#post325315) и искренне надеюсь на участие Rigzen-а.
трудСогласиться можно, но довольно узко. - Например почему только труд а не учёба, Путь, Совершенствовние, счастье?
Ну да ладно, отсюда вопрос дальше - исходя из чего Вы сделали вывод о целях форума? И что есть такое на форуме, чего бы небыло в жизни?
Создал тему Защита имени Рериха в условиях форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=325315#post325315) и искренне надеюсь на участие Rigzen-а.
Была уже тема "Защита делу Рерихов" на форуме (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9733&highlight=%C7%E0%F9%E8%F2%E0) и именно с участием Rigzen-а. Насколько помню, оказалось что все мы для него всего лишь буквы на экране.
Была уже тема "Защита делу Рерихов" на форуме (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9733&highlight=%C7%E0%F9%E8%F2%E0) и именно с участием Rigzen-а. Насколько помню, оказалось что все мы для него всего лишь буквы на экране.
Просмотрел тему, освежил в памяти. Я сейчас хочу поговорить о другом. О том, какие шаги будет самым правильным делать в конкретных случаях. Рассмотреть сами действия, оптимальную линию поведения и возможные следствия. Для того, что бы определить эффективные и неэффективные способы защиты.
Поэтому пока не буду объединять обе темы.
Так что цели этого форума ясны- дискридитация Высоких Имен А думать не надо, перед тем, как что-то набирать на клаве? 8)
Вот как заведенные повторяют, что =мы эволюционным, а не политическим путем идем.=. Лихо. Значит политика не является частью эволюции. Постоянно заявлется, что надо сторониться, получается шарахаться политики-участия в управлении и устройстве страны, где живешь, и главное осуждать всякие антикультурные действия. Все это непреодолимо навевает на мысль о настоящей Обломовщине в поведениии. Вот этакой отстраненностью от =не эволюционной политики=, значит политком рериховцу быть противопоказано, и пользуются действительно ушлые ребятки и попивают соки народные. Если откровенно, это как то паразитарненько. Пусть там плебс как-нибудь сам разбирается, а мы, в общем более менее устроившие свои способы заработка, будем =эволюционно= вести себя. К стати, КПРФники такие же. И у них все сплошь надежда на протестное движение. Средства собираются на то, чтобы показать то как не надо делать, но нигде до сих пор нет примера того, как надо делать. Нет ни одного хозяйства, где бы, пусть даже показательно демонстрировалось преимущество нового. Вот потому одни слова и резуль тат дают мизерный. Думаю, это во многом и от трусости. У рериховцев похожее положение. Хотя бы своих смогли объединить так, чтобы было видно, что быть в составе Движения даже выгодно, не только в плане психическом, но и материальном. И ничего в этом =антидуховного= нет. А иначе получается, что живи дескать, руководствуясь духовностью, но как можешь устраивайся в плотном мире. Вообще очевидно, что на форуме не принято особо говорить о =земном=, а то планка духовности опустится. Но тогда надо не лицемерить с употреблением слов, про руками и ногами человеческими. Вот не покидает меня ощущение определенного, мягко говоря, лукавства, от говорящих про опасность уничтожения РД, хотя там особо и уничтожать то нечего, и =возвышающихся= призывами только в так называемую культуру. Но культура то во всем, ибо это лишь формы почитания Света. Политическому устройству почему то настойчиво отказывется возможность содействовать проявлению Света. Вот потому и появляются люди, искренне желающие и затираемую сторону жизни, привести к Свету. Есть среди них чрезмерно натвные, есть хитрые, но думаю больше искренних и не ждущих лично для себя, особых дивидентов. Так что =возвышенные= критики, вы то что делаете, кроме того, что делают все рериховцы, индивидуально совершенствуясь. Ситуация похожа на поведение церковников, придающих анафеме, все что поднимается выше привычного.
БРАВО !!! Читаю все посты уважаемого товарища и опять согласен.... Суть правильная... И почему такого человека забанили...А-а-а... стра-а-ашно,что кто-то желает действия... Всем разумным и осознанным друзьям сообщаем,что те кто желает ДЕЙСТВИЯ ( в том числе и ПОЛИТИЧЕСКОГО или ХОЗЯЙСТВЕННОГО), умеют светло мыслить и обладают хотя бы начальным чувстознанием...
Добавлено через 5 минут
А я, в отличие от адониса, этого вообще не понимаю....
И не поймете..мы про сено,а он про солому...:)
БРАВО !!! Читаю все посты уважаемого товарища и опять согласен.... Суть правильная... И почему такого человека забанили...А-а-а... стра-а-ашно,что кто-то желает действия... Всем разумным и осознанным друзьям сообщаем,что те кто желает ДЕЙСТВИЯ ( в том числе и ПОЛИТИЧЕСКОГО или ХОЗЯЙСТВЕННОГО), умеют светло мыслить и обладают хотя бы начальным чувстознанием...
Бан получился автоматически, потому что он получил три замечания. А замечания - за постоянный унизительно-оскорбительный тон постов. Желания действия здесь не при чем. Хотите действия - замечательно. Но сообщайте об этом не упреками и оскорблением других. Это не поможет. Просто делитесь собственным опытом, если он есть. Или идеями, если нет опыта.
...Бан получился автоматически, потому что он получил три замечания...
Повторюсь: учитесь дискутировать! Бан - это беспомощность модератора. И обратите внимание, что банять чаще всего одни те же, те, кто не умеет доказывать своё мнение.
Как мне кажется, в дискуссии по созданию политической партии Совет форума должен был поступать более продуманно. И тут не плохо было бы проверить свои внутренние возможности. К примеру, можно было бы развёрнуто ответить по всем пунктам, объяснить попунктно почему политический процесс в духовном движении нонсенс, а потом, по исчерпании самой темы, закрыть её, чтобы не было флуда и флейма. Всё было в ваших руках, но вы пошли простым путём - выключили микрофон.
Как мне кажется, в дискуссии по созданию политической партии Совет форума должен был поступать более продуманно. И тут не плохо было бы проверить свои внутренние возможности. К примеру, можно было бы развёрнуто ответить по всем пунктам, объяснить попунктно почему политический процесс в духовном движении нонсенс, а потом, по исчерпании самой темы, закрыть её, чтобы не было флуда и флейма..
Мигрант, ты так много фонтанируешь идеями, что сам не успеваешь осмыслить любую из них до конца. :)
Почему тебе кажется, что Совет форума должен был... Лично тебе поясняю, что СФ это никакая не идеологическая партийная ячейка форума, которая должна давать свою "правильную" оценку на все события на форуме. Члены СФ - рядовые участники форума, и их мнение, касающееся каких-либо вопросов Учения, не являются самыми авторитетными и основополагающими для остальных участников форума. У членов СФ нет никакого преимущества перед другими участниками форума.
Ты опять специально пытаешься ввести народ в заблуждение?
Как мне кажется, в дискуссии по созданию политической партии Совет форума должен был поступать более продуманно. И тут не плохо было бы проверить свои внутренние возможности. К примеру, можно было бы развёрнуто ответить по всем пунктам, объяснить попунктно почему политический процесс в духовном движении нонсенс, а потом, по исчерпании самой темы, закрыть её, чтобы не было флуда и флейма..
Мигрант, ты так много фонтанируешь идеями, что сам не успеваешь осмыслить любую из них до конца. :)
Почему тебе кажется, что Совет форума должен был... Лично тебе поясняю, что СФ это никакая не идеологическая партийная ячейка форума, которая должна давать свою "правильную" оценку на все события на форуме. Члены СФ - рядовые участники форума, и их мнение, касающееся каких-либо вопросов Учения, не являются самыми авторитетными и основополагающими для остальных участников форума. У членов СФ нет никакого преимущества перед другими участниками форума.
Ты опять специально пытаешься ввести народ в заблуждение?
Боря, ты стал уже расти. Теперь ты уже не просто критикуешь меня, а пытаешься дискутировать со мной. И это уже прогресс.
То, что СФ - не партийная ячейка - с этим трудно не согласиться. Но то, что СФ - это ячейка форума - с этим поспорить трудно. Есть ещё и Совет Модераторов - всё это инструменты чего? Вот ты определись с этим для начала, а потом мы продолжим, если пожелаешь, про их функции.
А вот про то, что "у членов СФ нет никакого преимущества перед другими участниками форума" - с этим я согласен. Они - совет! Совет чей - форума! То есть выделенная часть форума для выполнения каких-то задач. Если никаких задач нет - так и называйтесь - кофейня, бар, кружок, группа... Если сами по себе без форума, то "Совет бывалых", "Совет флейтистов", "Совет ..." - нужное вставить.
Но... болтать с тобой обо мне любимом больше не буду. Согласись, что как-то не корректно мы вновь и вновь возвращаемся только к моей персоне. У меня же, как у Сталина, может возникнуть "культ самого себя".
Сергей, по-моему, ты вообще здесь занимаешься не тем, чем надо.
Все твои вопросы уже обсуждались по нескольку раз. Ты сам не устал их постоянно пережёвывать?
...Бан получился автоматически, потому что он получил три замечания...
Повторюсь: учитесь дискутировать! Бан - это беспомощность модератора. И обратите внимание, что банять чаще всего одни те же, те, кто не умеет доказывать своё мнение.
Есть правила. Если их соблюдать, то никакого бана не будет.
Да, и еще повторю - в данном случае бан был на за предложения, а за постоянный унизительно-оскорбительный тон постов. Если Вы считаете, что это не повод для бана - то так прямо и скажите.
Все твои вопросы уже обсуждались по нескольку раз. Ты сам не устал их постоянно пережёвывать?
Проба людей нескончаема.
Надо повторять до рисунка на мозгу.
Рукою легче на лбу написать.
Бан - это беспомощность модератора.В принципе так бывает - согласен - встречал в сети. Но не здесь.:D Да ты сам то посмотри - разве тут ребята напуганные собрались?... или те кто не может достойно ответить? Сам как думаешь?
Ведь если в целом понаблюдать, то вообще можно выделить и множество других причин и даже можно так сказать стратегий. Не обязательно везде и во всём входить в плотный контакт и взаимодействие. Иногда активности можно противопоставить жёсткость, а силе пластичность - мне кажется тебе как вольнику(?) это даже интуитивно известно.
Например в данном случае - беспомощность вообще ни причём - ты внимательно все ветки диалогов смотрел? И диалог был и попытка прямо понять саму суть слов и мыслей - не взирая на грубость формы - но ведь у всего есть мера. Ход и выбор был за человеком - продолжать ли ломиться в открытую дверь, да ещё с таким стуком...
Бан - это беспомощность модератора.В принципе так бывает - согласен - встречал в сети. Но не здесь.:D Да ты сам то посмотри - разве тут ребята напуганные собрались?... или те кто не может достойно ответить? Сам как думаешь?
Ведь если в целом понаблюдать, то вообще можно выделить и множество других причин и даже можно так сказать стратегий. Не обязательно везде и во всём входить в плотный контакт и взаимодействие. Иногда активности можно противопоставить жёсткость, а силе пластичность - мне кажется тебе как вольнику(?) это даже интуитивно известно.
Например в данном случае - беспомощность вообще ни причём - ты внимательно все ветки диалогов смотрел? И диалог был и попытка прямо понять саму суть слов и мыслей - не взирая на грубость формы - но ведь у всего есть мера. Ход и выбор был за человеком - продолжать ли ломиться в открытую дверь, да ещё с таким стуком...
Готов с тобой во многом согласиться. И в том, что бан - не всегда беспомощность, но потому-то и удивился! Всё же было под контролем, но... Каждое проявление власти всегда должно быть оправданным. А тут дискуссия, захлестнувшая все РД и на тебе: щелчок рубильника.
И по поводу того, что ребята не напуганные - тоже соглашусь, но... так и не сказано было достаточно грамотно и с пониманием о пути "вне-политики". Все громко говорили, что политика - бяка, а о альтернативах - мало. Мне нравилась твоя дискуссия, оппонент у тебя был умный и интеллигентный. Но этого для "всепланетного форума", как говаривает Бабушка - мало. Этот пункт, то есть дискуссии о политике в рериховском движении, был уже отмечен скандалах по поводу диссертации В. Росова, но вот до сих пор почему-то, если где-то и чуть что о политике заговорят - в рядах РД волнение. А нужны не запреты, нужно понимание, которого почти не замечал. И вот когда будет чёткое понимание темы политики в РД ("вне-" или "над-"), только тогда закончатся всякие ненужные конфликты на эту тему. То есть я за самый широкий диалог, за анализ и, главное, - понимание темы.
И ещё, где же я, баламут, про вольную проболтался?...
Проба людей нескончаема...
Главное, чтобы эта "проба" не переросла в банальное занудство. ;)
Качество модерирования на форуме оставляет желать лучшего. Особенно при переносе сообщений при открытии новой темы, при разбиении старой темы.
Так во вновь образованную тему "Просить или брать" были перенесены мои посты в, редакции Дара, с нарушением "авторских прав", так сказать.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328260&postcount=5
Цитата не несущая особенной смысловой нагрузки приведена, а другие удалены.
Если уж приводить сообщение, то целиком.
Разбиение тем - вообще на совести модераторов, и об этом не раз писали в претензиях.
Часто участвовать в обсуждении, после таких эксцессов невозможно.
Основная мысль прерывается.
Качество модерирования на форуме оставляет желать лучшего. Особенно при переносе сообщений при открытии новой темы, при разбиении старой темы.
Так во вновь образованную тему "Просить или брать" были перенесены мои посты в, редакции Дара, с нарушением "авторских прав", так сказать.
Разбиение тем - вообще на совести модераторов, и об этом не раз писали в претензиях.
Сдаётся мне, что это и было целью модератора. Ибо также и со мной творят подобное.
Сдаётся мне, что это и было целью модератора. Ибо также и со мной творят подобное.
Мигрант, Вы помните старое и испытанное: "нет "темы" - нет проблем".?
Не умирающее нечто....
Сугубо имхо: дело в том, что иногда заходишь в тему - а там обсуждают совсем другой вопрос. Непонятно когда тема плавно перетекла в оффтоп. И свое мнение по теме уже не высказать - разговор идет в другом русле. Исправлять ситуацию в таких случаях и отделять оффтоп в новую тему - необходимо, и Дар прав, что это делает. Я бы даже пожелал делать это чаще.
Другое дело - в тщательности разделения. Это непростая задача, особенно если дискуссия перетекла в новую плоскость плавно. Безболезненно разделить ткань диалога иногда вообще невозможно. И ответственность за последствия такого некорректного разделения должны нести и оффтопившие тоже.
Сугубо имхо: дело в том, что иногда заходишь в тему - а там обсуждают совсем другой вопрос. Непонятно когда тема плавно перетекла в оффтоп. И свое мнение по теме уже не высказать - разговор идет в другом русле. Исправлять ситуацию в таких случаях и отделять оффтоп в новую тему - необходимо, и Дар прав, что это делает. Я бы даже пожелал делать это чаще.
Другое дело - в тщательности разделения. Это непростая задача, особенно если дискуссия перетекла в новую плоскость плавно. Безболезненно разделить ткань диалога иногда вообще невозможно. И ответственность за последствия такого некорректного разделения должны нести и оффтопившие тоже.
В данной теме, на мой взгляд, оффтопа не было.
Я вообще особый акцент сделала на факте редактирования сообщений при перенесении их в новую тему. Мне кажется, что если переносить - то целиком. Мысль автора часто искажается при усечении. Неужели это не понятно?
Мне кажется, что если переносить - то целиком. Мысль автора часто искажается при усечении.
Если речь идет о содержании поста - то, конечно, переносить надо весь пост - в авторской, так сказать, редакции.
То что перенесено(перемещено) - по теме.
Те посты в которых написано по разным темам скопированы.
т.е. основной пост целиком и полностью остался на месте. Проверьте.
Допустим по приведенной ссылке сам пост остался здесь
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328209&postcount=875
Вам кажется что часть которая осталась соответствует и другой теме?
Про "имя Рериха" тоже перенести в тему про "царствие божие"?
То что перенесено(перемещено) - по теме.
Те посты в которых написано по разным темам скопированы.
т.е. основной пост целиком и полностью остался на месте. Проверьте.
Допустим по приведенной ссылке сам пост остался здесь
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=328209&postcount=875
Вам кажется что часть которая осталась соответствует и другой теме?
Вас поняла, спасибо.
Мои претензии в основном - к перенесённым текстам. Мне кажется, что они тоже должны быть целиком, и пусть новая тема входит в новое русло. "Не старые соответствуют новой". Простите, если я не так выразилась.
http://forum.roerich.info/showpost.p...60&postcount=5
вот уж точно... одно слово - КОЗЛЫ... а не садовники
спешу добавить жив пока......... зачем резать тему?... скопируйте те посты что достойны с вашей точки зрения отдельного побега и оявите новое... и авторы будут за и садовники модераторы будут при деле... НЕУЖТО СЛОЖНО ВСЁ СИЕ?
Владимир Чернявский
10.09.2010, 21:19
Особенно при переносе сообщений при открытии новой темы, при разбиении старой темы...
Постарайтесь общаться по теме. Тогда не будет необходимости делить темы или удалять флуд.
Владимир Чернявский
10.09.2010, 21:22
спешу добавить жив пока......... зачем резать тему?... скопируйте те посты что достойны с вашей точки зрения отдельного побега и оявите новое... и авторы будут за и садовники модераторы будут при деле... НЕУЖТО СЛОЖНО ВСЁ СИЕ?
Содержание темы должно соответствовать названию или заявленному при открытии темы. Если это правило будет соблюдаться всеми, то модераторская работа в этом направлении будет не нужна.
paritratar
11.09.2010, 11:47
другими словами копировать текст не по теме и перенести в новую тему, но не удалять его из старой. Как приглашение участнику, или намек, дескать - общайтесь здесь по теме, а по другому вопросу, пожалуйста, вот там и ссылочка. Хорошая идея.
Ну и что вы, Мигрант, Восток и Владимир Чернявский добились, предоставив Тартару на этом форуме зеленый свет?! Не вы ли ему не раз здесь "спасибо" говорили?! Я же сразу в его лице поприветствовала иезуита, что было вами мгновенно удалено. Так вот знайте, что Тартар и раб божий Дмитрий и Дмитрий Пароменский - ОДНО лицо!
Но модераторы Прозы.ру оказались благороднее вас, и рецензии, что привожу ниже, скопировав, уже нет на его странице на Проза.ру
Текст, о котором вы заявляете:
Рецензия на «Слово о Николае Рерихе (http://www.proza.ru/2010/05/06/592)» (Наталья Шлемова (http://www.proza.ru/avtor/urusvati))
Влекомый своею юношеской страстью к археологии, Рерих настолько глубоко погрузился в бездну первобытного каменного века, что из тех глубин ему оказалось ближе добраться до подземелий гималайско-тибетской Шамбалы, чем до вершин Синая. Отсюда его потрясающая нечувствительность к подлиннному, непридуманному Христианству. Не сумев добраться до его вершин, не понимая, о чем говорят Христом, Апостолы и Святые Отцы, Николай Константинович опустил христианство до уровня буддизма, а Богочеловека Христа до уровня одного из будд. Конечно, это разговор долгий и, скорее всего, безрезультатный, но, если будет желание, гляньте и мою стораничку на "Прозе.ру".Пароменский Дмитрий.
Дмитрий Пароменский (http://www.proza.ru/avtor/tartalia) 10 17:54.09.2010
Какой пункт правил (http://www.proza.ru/about/pravila.html) нарушает данный текст:
выберите из списка:3.1. - нарушение авторских прав, плагиат3.2. - содержание, запрещенное законодательством РФ3.3. - оскорбления, угрозы, унижение достоинства3.4. - не является осмысленным набором слов3.5. - посторонние символы, затрудняющие чтение3.7. - нецензурный заголовок произведения4.2. - реклама или сбор пожертвованийдругое
Опишите, пожалуйста, нарушение более подробно:
Уважаемый модератор!Прошу Вас удалить этот пасквиль на Николая Рериха, КЛЕВЕТУ, не имеющую НИЧЕГО общего с мировоззрением Рериха, его философией, Агний Йогой - синтезом буддизма и христианства, науки и эзотеризма.Заявлять подобное о Н.К.Рерихе - это всё равно, что Иисуса называть Иудой.Шлемова Наталья, занимаюсь Наследием Рериха профессионально более 10 лет, к.филос.наук, доцент МГПУ.
Введите четыре цифры защитного кода в это окно:
Вот страница Тартара на Проза.ру:
Прозару (http://www.proza.ru/) авторы (http://www.proza.ru/authors/) / произведения (http://www.proza.ru/poems/) / рецензии (http://www.proza.ru/board/) / поиск (http://www.proza.ru/search.html) / кабинет (http://www.proza.ru/login/intro.html) / ваша страница (http://www.proza.ru/avtor/urusvati) / о сервере (http://www.proza.ru/about/)
сделать стартовой (http://www.proza.ru/cgi-bin/authors.pl?author=tartalia) / добавить в закладки (javascript:window.external.addFavorite('http://www.proza.ru/cgi-bin/authors.pl?author=tartalia', 'Дмитрий%20Пароменский%20/%20Проза.ру'))
Дмитрий Пароменский
Мой Символ Веры:
Я православный христианин (в лоне РПЦ).
Для меня нет иного пути Спасения, кроме того, который указывает наша Церковь.
Спасение - есть освобождение человека от тотальной власти греха и смерти, дарованное человеку Богом через жизнь, смерть и Воскресение Богочеловека Иисуса Христа.
Поскольку от создания Церкви Христос является Её главой, и Дух Святой по воле Христа пребывает в Ней и будет пребывать до скончания веков, нет никакого иного учения Христа, кроме того, которое бережно хранит Православная Церковь.
Христианин есть только тот, кто присоздан к Телу Христову через таинства Крещения, Покаяния и Причастия, осознает свое недостоинство перед лицом Суда Божьего, с благоговением относится к Церкви Христовой, “чает воскресения мертвых и жизни будущего века”.
Ипостась Бога Сына, обладающая божественной природой во всем равной Отцу, при рождении на земле от Духа Святого и Марии Девы вобрала в себя помимо божественной еще и человеческую природу, во всем равную нашей человеческой природе. Т.е. во Христе:
1. Одна личность - Личность Бога Сына
2. Две природы - Божественная и человеческая
3. Две воли - Божественная и человеческая
Отправить письмо автору (http://www.proza.ru/email.html?tartalia)
Добавить в список избранных (http://www.proza.ru/recommend.html?tartalia)
Произведений: 9
Получено рецензий (http://www.proza.ru/rec_author.html?tartalia): 1
Написано рецензий (http://www.proza.ru/rec_writer.html?tartalia): 1
Читателей (http://www.proza.ru/readers.html?tartalia): 34
Произведения
АнтиАгниЙога, или Карфаген должен быть разрушен (http://www.proza.ru/2010/09/10/1035) - религия, 10.09.2010 17:28
АнтиАгниЙога. О таинствах (http://www.proza.ru/2010/09/10/1030) - религия, 10.09.2010 17:25
АнтиАгниЙога. Об аде и Божественном милосердии (http://www.proza.ru/2010/09/10/1021) - религия, 10.09.2010 17:20
АнтиАгниЙога. О Творце, Абсолюте и пантеизме (http://www.proza.ru/2010/09/10/1017) - религия, 10.09.2010 17:16
АнтиАгниЙога. Об Оригене и реинкарнации (http://www.proza.ru/2010/09/10/1002) - религия, 10.09.2010 17:02
АнтиАгниЙога. О грехопадении (http://www.proza.ru/2010/09/10/994) - религия, 10.09.2010 16:55
АнтиАгниЙога. О Церкви (http://www.proza.ru/2010/09/10/969) - религия, 10.09.2010 16:41
АнтиАгниЙога. О Троице (http://www.proza.ru/2010/08/06/825) - религия, 06.08.2010 14:53
Неостоические песни (http://www.proza.ru/2010/08/06/811) - стихи, 06.08.2010 14:45_____________________________________________ _______________________
Надеюсь, вы будете благоразумны и не будете создавать ему рейтинга! "Бодрствующие" "воины Света"....
Вот страница Тартара на Проза.ру...
Думаю, продуманная акция стремящегося заработать бонусы для РПЦ. И ник "Тартар" достойный для рыцаряй плаща и кинжала - православного христианина (в лоне РПЦ)...
Про ник ... - это Вы зря, здесь он почти всем понравился...
И задача у Тартаров другая: расколоть РД. Хотя и раскалывать-то почти нечего...
Но есть у них, у бешеной своры фанатов-невежд от РПЦ, переходящей в лагерь Тьмы быстрыми шагами, задача и посложнее - опошлить, очернить Имя Братства Света, Дело Учителя.
Но заметьте, с каким замиранием дыхания этого Тартара здесь, в этой теме, слушали РД-ки.
Мне бы ваши пули
Переплавить в струны
Может быть другая песня
Получилась бы...
(из песни)
Но заметьте, с каким замиранием дыхания этого Тартара здесь, в этой теме, слушали РД-ки.
C замиранием дыхания - трудно сказать, не все доктора.:-) И противника чтобы рассмотреть, если он замаскирован и продуман, необходимо время. Время расставляет все по местам. Кому-то повезло - рассмотрел раньше, у кого-то опыта побольше. :-k
Но есть у них, у бешеной своры фанатов-невежд от РПЦ, переходящей в лагерь Тьмы быстрыми шагами, задача и посложнее - опошлить, очернить Имя Братства Света, Дело Учителя.
Думаю, что, напротив, подобная деятельность Пароменского будет нам полезна. Сейчас среди интеллектуалов и вообще свободомыслящих людей крепнет движение неприятия официального церковного православия. Через подобные "наезды" на Агни Йогу многие духовно ищущие люди, разочаровавшиеся в православии, смогут узнать о существовании Учения и прийти к нему. Так что пусть себе трудится.
Уважаемый Иваэмон, к Учению, однозначно, лучше подходить НЕ с чёрного хода. Джины НЕ всегда строют храмы. Они сартирами заняты.
Мне бы ваши пули
Переплавить в струны
Может быть другая песня
Получилась бы...
(из песни)
давно пора
paritratar
12.09.2010, 19:23
Думаю, что, напротив, подобная деятельность Пароменского будет нам полезна. Сейчас среди интеллектуалов и вообще свободомыслящих людей крепнет движение неприятия официального церковного православия. Через подобные "наезды" на Агни Йогу многие духовно ищущие люди, разочаровавшиеся в православии, смогут узнать о существовании Учения и прийти к нему. Так что пусть себе трудится.
возможно, есть и другая польза от его "деятельности". Антиреклама Учения как та же реклама, но еще большей силы. Люди, не все глупые и не все берут жвачку офиц. религии и жуют ее бездумно. Многие захотят сами разобраться, проверить факты, сопоставить конкретные данные и т.д. Эти вот вдумчивость и любопытство, во всех людях неискоренимые, играют злую шутку со всеми запретителями и цензорами и привлекают как мотыльков к лампе все больше и больше поклонников. Адверза действует повсеместно.
"Сейчас среди интеллектуалов и вообще свободомыслящих людей крепнет движение неприятия официального церковного православия."
Не знаю таких, интеллектуалов, свободомыслящих людей, которые бы вообще были когда-либо причастны к ортодоксальному НЕОправославию. Интеллектуалов в православие 20-го века не загнать, тем более, свободномыслящих! Да и в 18-19-ом веках их в нем были единицы.
Так что, это всё отговорки для "тёпленьких"! Обелить же модеров надо!
Которые из темы о масонстве смели эти факты сюда... по понятной причине, чтобы концы в воду спрятать.
Которые из темы о масонстве смели эти факты сюдаКакая связь Тартара с масонством?
(а ссылки дали здесь еще до вас.)
C замиранием дыхания - трудно сказать, не все доктора.:-) И противника чтобы рассмотреть, если он замаскирован и продуман, необходимо время.
Часто роща маскирует лес, увы. Здесь, в работе модераторов часто так и происходит.
Нет дальнозоркости. Об этом самом говорила в другом месте, но на эту же тему. Лучше не ошибиться, в таких случаях. На мой взгляд, действия тартара было более, чем прозрачно, о чём писала в своё время. Не понимаю, как можно было этого не увидеть.
Нет дальнозоркости. что-бы это увидеть тоже нужна дальнозоркость..
Здесь, в работе модераторов часто так и происходит
ну и в чем была ошибка модераторов?
Тартар получил 8 спасибок, одна из которых, кстати, ваша. Так что, Дафи, Вы одна из их числа.
Тартар получил 8 спасибок, одна из которых, кстати, ваша. Так что, Дафи, Вы одна из их числа.
Робяты, что вы тут считаете кто-что? Успокойтесь, улыбнитесь и примите к сведению.:D
Уважаемый Иваэмон, к Учению, однозначно, лучше подходить НЕ с чёрного хода. Джины НЕ всегда строют храмы. Они сартирами заняты. А не подскажете - где это у Учения "черный ход"? И где - "парадный", если уж на то пошло? 8)
Робяты, что вы тут считаете кто-что? Успокойтесь, улыбнитесь и примите к сведению.:D
Я ничего не считал. Но когда увидел слова Дафи
Ну и что вы, Мигрант, Восток и Владимир Чернявский добились, предоставив Тартару на этом форуме зеленый свет?! Не вы ли ему не раз здесь "спасибо" говорили?! Я же сразу в его лице поприветствовала иезуита, что было вами мгновенно удалено.
а потом увидел и ее спасибку тому же Тартару, посчитал важным сказать об этом.
Зы. Кстати, как раз Чернявский то спасибок и не говорил. Дафи упрекнула человека за то, что сделала сама вопреки тому что он этого не делал.
Нет дальнозоркости. что-бы это увидеть тоже нужна дальнозоркость..
Здесь, в работе модераторов часто так и происходит
ну и в чем была ошибка модераторов?
А Вы не знаете? Кого Вы в итоге того обсуждения о масонах забанили? Не Дафи ли ?
Понимаете, провоцировать можно очень искусно, и даже тонко, что было проделано Тартаром. Вот этого Вы даже не увидели. О том, что этот человек не компетентен был в вопросах о масонах - другое дело. То есть, произошло то, что произошло - Вы за рощей не увидели леса. Но об этом я уже писала.
Не Дафи ли ? Понимаете, провоцировать можно очень искусно, и даже тонко, что было проделано ТартаромВ смысле Тартар провоцировал, Дафи поддалась, а виноват модератор?:shock:
Насколько помню у нее масса удаленных постов за флейм, грубость, оскорбления еще до появления там Тартара.
"Искусный Тартар".. кхм.. рекламная компания какая-то началась уже..
Потом традиционно появится клуб поклонников Тартара состоящий из участников
которые активизируются на форуме только в такие моменты.
И всех объединяет одна идея. Пользуясь моментом успеть вылить как можно больше грязи. На форум, на РД, на модераторов и т.д. Потом друг на друга и т.д.
И у всех якобы праведный гнев, возмущение, борьба за свободу и т.д.
А на деле всего лишь желание внести диссонанс, разрушить пространство.
Все это было уже.. и повторяется с периодичностью примерно раз в год. Только "герои" меняются.
здесь он почти всем понравился...
Вы бы от имени всех и за всех не говорили.
Итак, мое резюме. На сей раз последнее, т.к. говорить с "глухими" НЕТ смысла!
1. Цитата: "В смысле Тартар провоцировал, Дафи поддалась, а виноват модератор?:shock:
"Насколько помню у нее масса удаленных постов за флейм, грубость, оскорбления еще до появления там Тартара." - сие остается на Вашей НЕЧИСТОЙ совести, Dar! И совести Ваших собратьев-модераторов. То есть, а судьи -то кто?! Что Вы лично, господа, для утверждения Агни Йоги, Космического мышления сегодня сделали?! Только "бла, бла, бла"...
На Вашем форуме Правда в глаза - за кривду и грубость, оскорбления выдается. Повторяю, это Ваша карма, не моя.
2. Да, Тартар на форум пришел за мной, потому что ему только я здесь и была интересна.
И на Прозу.ру, где у меня агнийогическая страница, он пошел, по следу, за мной.
Поймите, ДАР, Тартару интересны ведь профессионалы...., у которых есть законченные научные и др. тексты по развитию идей Агни Йоги, а не фразы-болтовня на форуме.
3. Это Тартар-то "искусен"?!!! - более топорного и откровенного трамвайного хамства я еще не встречала.
4. Да, вы слушали Тартара и не удаляли его постов, где он оккультизм, эзотеризм вообще поносил. Откройте его ранние посты в теме о масонстве. Вчера он еще и масонософию у себя на странице выложил, но это, думаю, вам, модераторам и Мигранту, должно понравиться, вы ведь ненавистники масонства.
5. Алекс от меня еще в субботу, т.е. 11.09. узнал о странице Дмитрия Пароменского на Прозе.ру, и только потому, что у Алекса там своя страница, и мы друг к другу иногда ходим в гости. Очевидно, Алекс об этом и поспешил сообщить Экологу....
6. "Черный вход"... для Учения - это церковь. Разве не понятно?.
"парадный вход" - Эзотеризм, философия, наука, искусство, культура вообще.
Еще вопросы будут?!. Думаю, нет.
Счастливо оставаться, господа! Мир вам!
Тартар на форум пришел за мной, потому что ему только я здесь и была интересна. ... Тартару интересны ведь профессионалы....не вижу поводов для ревности.
Раз вы нашли друг друга общайтесь на здоровье. У него на сайте или у вас. Договаривайтесь.
Это Тартар-то "искусен"?!!! - более топорного и откровенного трамвайного хамства я еще не встречала.
Это не ко мне.. это к Авроре
провоцировать можно очень искусно, и даже тонко, что было проделано Тартаром. Вот этого Вы даже не увидели..
получается мы оба с вами не увидели того что увидела Аврора.
вы ведь ненавистники масонства.
"Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа."
Алекс от меня еще в субботу, т.е. 11.09. узнал о страницеНу хорошо.. пальма первенства переходит к вам. Вы Первая.
Итак, мое резюме. На сей раз последнее...
Счастливо оставаться, господа! Мир вам!
Всего доброго.
Цитата:
вы ведь ненавистники масонства.
"Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа."
Но факты в теме "МАСОНСТВА" говорят сами за себя. Или, что, парт билет срочно меняете, после фактов из статьи о "Масонстве в России и универсальной Эзотерической традиции", - когда уже спорить о том, КЕм были старшие, и не только старшие, Рерихи - БЕССМЫСЛЕННО!!!
А Тартара я ДАРЮ вам, ибо вы, стражи порядка, его здесь пригрели.
Всего Светлого всем! Аминь.
С уважением - к единицам участников данного форума и только к ним одним,
Н.А.Шлемова
..вы ведь ненавистники масонства. "Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа."
Но факты в теме "МАСОНСТВА" говорят сами за себя. Или, что, парт билет срочно меняете, после фактов ..
Речь не о фактах, а в осуждении, кривотолковании, "дурных мыслях"..и т.д.
Дает ли осознание свое правоты право на грубость, осуждение, хамство?
Полагаю распространение знаний из Живой Этики без соблюдения самой Этики есть умаление самого Учения. Разве в таком тоне написано само Учение?
Всего Светлого всем! Аминь.И вам всего Светлого.
Добавлено через 31 минуту
А Тартара я ДАРЮ вам
Отказываетесь покрыть отрицателя улыбкой Света?
ибо вы, стражи порядка, его здесь пригрели.
Озарение, 2-VIII-4 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_2-VIII-4) ..если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет ваше место...
И Тартар не худший вариант. Он не скрывает свою враждебность.
Пусть опровергает Учение как может.
Хуже всего те кто объявил себя стороником Учения, а своим поведением
вызывает враждебность у других умаляя значение Учения.
....Одним словом, Свет тьму ПРОЯВЛЯЕТ. ОМ.
Запомните, Дар, там, где становится Ученик, всё начинает взрываться и гореть, ибо он есть сосуд живого, а не декларируемого, Огня. Огонь же грязь сжигает и проявляет сущность: и ягнята становятся волками, ядом пропитанными, неожиданно для самих себя.
Когда Вы, Дар, здесь обмолвились, "какое отношение Тартар имеет к масонству?!"... - мне стало ясно, что продолжать дальше уже бессмысленно, при таком-то состоянии логических способностей.
"Дает ли осознание свое правоты право на грубость, осуждение, хамство?
Полагаю распространение знаний из Живой Этики без соблюдения самой Этики есть умаление самого Учения. Разве в таком тоне написано само Учение?" - а Вы на себя, на друга Мигранта, свою демагогию пробовали примерить?!
"Отказываетесь покрыть отрицателя улыбкой Света?" - Учению слепо НЕ следую и ТРИЖДЫ отказываюсь покрыть негодяя улыбкой, тем более, Света.
Не то время сейчас, чтобы в благолепии прозябать, все - на последней Черте.
6. "Черный вход"... для Учения - это церковь. Разве не понятно?. "парадный вход" - Эзотеризм, философия, наука, искусство, культура вообще.
Извините, Дафи, но либо вы не подумали, либо сказали чушь. У Учения один вход - собственное сердце. Других нет. И церковь не помешает, и философия с наукой и эзотерикой не помогут, если этот путь закрыт. 8)
при таком-то состоянии логических способностей.
.
легче всего осуждать логические способности других людей, но проявить сердечность и терпимость они не умеют.
Владимир Чернявский
13.09.2010, 21:34
Друзья, давайте не будем сотрясать воздух попусту. Негативную энергию надо трансформировать, а не выплескивать на окружающих.
Запомните, Дар, там, где становится Ученик, всё начинает взрываться и гореть, ибо он есть сосуд живого, а не декларируемого, Огня. Огонь же грязь сжигает и проявляет сущность: и ягнята становятся волками, ядом пропитанными, неожиданно для самих себя.Запомните Дафи, Огонь сам по себе нейтрален. Созидательным или разрушающим его делает сам человек.
Вспыльчивость, гневливость, раздражительность, нервозность.. это не проявление огненности.
Когда Вы, Дар, здесь обмолвились, "какое отношение Тартар имеет к масонству?!"... - мне стало ясно
Найти такое толкование моих слов, после которых вам все стало "ясно", тоже можно. Согласен.
"Отказываетесь покрыть отрицателя улыбкой Света?" - Учению слепо НЕ следую и ТРИЖДЫ отказываюсь покрыть негодяя улыбкой, тем более, Света.
Ну раз "не слепо" зачем же трижды отрекаться от совета из Учения? Сомневаетесь в полезности?
"Улыбкой Света" не значит непротивление, бездействие или улыбаться врагам Учителя..
Сопротивляться нужно и бороться и пресекать зло, да еще "не забудьте похвалить врагов".
Не то время сейчас, чтобы в благолепии прозябать, все - на последней Черте.
Применение Учения в жизни это не прозябание в благолепии. И все советы в Учении именно потому что "на последней черте"..
Тартар на форум пришел за мной, потому что ему только я здесь и была интересна...
Тартару интересны ведь профессионалы...., у которых есть законченные научные и др. тексты по развитию идей Агни Йоги...
Дафи! Я что-то не понял...
Вы профессионально занимаетесь Агни Йогой? А как это? Насколько я знаю, ещё не существуют НИИ по Учению АЙ.
А где можно ознакомиться с Вашими научными трудами по АЙ?
А можно не профессионалу встрять?
Ребята, я получила рассылку и на почту и в личку с
приглашением на очередной гнилой сайт от некоего ника VeraF45. Этот ник зарегистрировался недавно и НИ ЕДИНОГО раза не написано им публично.
Пусть человек, если это человек ,как минимум 5 постов напишет, а потом уже получает права на приватное общение.
Надо подстраховаться до таких охочей всех подряд привлекать к своим проектам. впрочем не всех подряд, они же пришли именно к нам, по наши души.
ОТРЫВОК .. ..Есть объяснение кто телепатически по настоящему общался с Е. Рерих, кто Махатмы. Требуется поддержка, участие в проекте. Всем заинтересованным высылается подробная информация, ищу друзей по переписк..
.. Пишите на почтовый ящик
addamanta@rambler.ru .
Стало быть все, что нам известно не настоящее.:confused: ??
Не поленилась проверить их сайт, по понятным причинам не даю его адрес. Там в первых рядах Алиса Бейли.
Прошу администрацию продумать о подобных атаках , зазывателей меньше не будет, а вот обезопаситься нам нужно.
РРРРS.
"Извините, Дафи, но либо вы не подумали, либо сказали чушь. У Учения один вход - собственное сердце. Других нет. И церковь не помешает, и философия с наукой и эзотерикой не помогут, если этот путь закрыт. :cool:"
Djay, Вы, очевидно, в позу лотоса сели, чтобы слова из контекста выхватывать и передергивать. Однако Ваша мысль неодносложна, и, уходя отсюда, я на нее отвечу. Полагаю, что всё выше перечисленное воспитывает сердце, дисциплинирует его, ведь не на пустом месте оно растет. И сердце несомненно умнеет на почве эзотеризма и философии и пр.
Но, как вижу я, не сердце - вход в Учение, но Учение, как одна грань Универсальной Истины, - ВХОД в Сердце, если уж на то пошло. Задача Учения - раскрыть сердце. У сердца же есть свои лепестки Лотоса и много уровней-кругов их раскрытия.
Цель всех Духовно-философских Учений мира - раскрыть в человечестве СЕРДЦЕ как синтез логики и интуиции, т.е. духоразумения. Ведь "дом духа и сознания - в сердце".
Так вот, для Высших Братьев человечества цель - не Учение, а вы, и ваши сердца. На сегодняшний же день Учение Живой Этики преобразило лишь единиц рода человеческого, раскрыв у них по пару лепестков второго круга Лотоса.
Люди с открытым сердцем - это уровень Иисуса и др. Братьев.
Поэтому, когда Вы говорите, что вход в Учение - сердце.... это красивая, но метафора.
Вход в Учение сердцем - есть вход в него всем вашим организмом, т.е. когда для вас вспыхивает свет Истины, то вы воспринимаете её всем своим существом: и Тонким телом, и Ментальным, и - физическим. И эта Истина становится вашими Убеждениями.
Люди, приходящие к Учению после или из РПЦ, должны поднять свои вибрации до Универсального эгрегора, что сделать весьма сложно, после православного эгрегора, поэтому, этот путь дальний, обходной, очищаться от догм приходится. Ведь вибрации неоправославия вниз тянут, а не Вверх, по Эволюционной лестнице.
Резюме: Не мы, как единицы Эволюции, или её субъекты, - для Учения. А Учение для нас писалось, чтобы ОТКРЫТЬ, точнее, приоткрыть наши сердца.
Посему утверждать, что все, тут собравшиеся, воспринимают Учение сердцем - НЕПРАВОМЕРНО.
Сердцем Учение воспринимала ТОЛЬКО Матерь Агни Йоги, остальные ...."в начальной школе сидят", - как писал Владыко, в "Высоком Пути".
Посему, без иллюзий, господа.
Господин Musigum, пожалуйте ко мне на Проза.ру(страница Натальи Шлемовой), жду Вашего суда..., можете там регистрироваться и писать рецензии, по примеру Тартара.
Всего наилучшего!
Djay, Вы, очевидно, в позу лотоса сели,
Нет - просто попой на стуле. ;)
Полагаю, что всё выше перечисленное воспитывает сердце, дисциплинирует его, ведь не на пустом месте оно растет. И сердце несомненно умнеет на почве эзотеризма и философии и пр. Не совсем корректное выражение. Умнеет не сердце (там живет "бог"), умнеть может только разум. :cool:
Но, как вижу я, не сердце - вход в Учение, но Учение, как одна грань Универсальной Истины, - ВХОД в Сердце, если уж на то пошло. Задача Учения - раскрыть сердце. У сердца же есть свои лепестки Лотоса и много уровней-кругов их раскрытия.
Цель всех Духовно-философских Учений мира - раскрыть в человечестве СЕРДЦЕ как синтез логики и интуиции, т.е. духоразумения. Ведь "дом духа и сознания - в сердце". У вас, Дафи, на мой взгляд, путаница со входами-выходами. Это бывает. ;)
Вы слышали выражения: "найти себя", "искать в себе" и пр.? Они относятся к обращению личности к собственному "богу" - высшему "Я". Именно тому, кто обитает в каждом сердце - открыто оно или закрыто. Но каждое такое обращение приоткрывает вход чуть больше. И заглядывая в эту приоткрытую дверку, начинаешь постигать смысл того Учения, которое тебя притягивает.
Так вот, для Высших Братьев человечества цель - не Учение, а вы, и ваши сердца. Разумеется. Только вы, почему-то себя исключили из множества "вы"? Для вас особое место, или вы уже причислены... так сказать? :-k
Люди с открытым сердцем - это уровень Иисуса и др. Братьев.
Эти сердца открыты для мира, а не для самих себя, как в случае всех нас - простых людей. То, что для нас еще дифференцировано, для них - едино. Нет никаких входов-выходов. :cool: А у нас, пока что, есть. И вход именно там. И это не "красивая метафора", а самая настоящая реальность. :)
Вход в Учение сердцем - есть вход в него всем вашим организмом, т.е. когда для вас вспыхивает свет Истины, то вы воспринимаете её всем своим существом: и Тонким телом, и Ментальным, и - физическим. И эта Истина становится вашими Убеждениями. Таких фокусов (как в кино) практически не случается. Вход в Учение (любое) - долгий и кропотливый труд.
Уважаемая Djay, Ваш пост свидетельствует о том, что Вы дороги-входа в свое сердце еще пока не нашли. "Вход" - Ваше слово, не мое.
Умное же сердце - большая редкость.
Да сбудется!
АОУМ
Уважаемая Djay, Ваш пост свидетельствует о том, что Вы дороги-входа в свое сердце еще пока не нашли. Вы думаете, что я вам стану доказывать обратное? Это никому не нужно - ни мне, ни вам. :)
"Вход" - Ваше слово, не мое. На мой взгляд это лучше, чем "черный ход для Учения". 8)
:-kНет - просто попой на стуле. Цитата: Полагаю, что всё выше перечисленное воспитывает сердце, дисциплинирует его, ведь не на пустом месте оно растет. И сердце несомненно умнеет на почве эзотеризма и философии и пр. :-k
:-kНет - просто попой на стуле. Цитата: Полагаю, что всё выше перечисленное воспитывает сердце, дисциплинирует его, ведь не на пустом месте оно растет. И сердце несомненно умнеет на почве эзотеризма и философии и пр. :-k
Да....
Что называется, один "простец" сто мудрецов за пояс заткнёт.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/95/80e6fcfe97bd.gif
Да....
Что называется, один "простец" сто мудрецов за пояс заткнёт.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/95/80e6fcfe97bd.gif
если пересыпать поговорками, то "простота - хуже воровства"!
Elentirmo
26.09.2010, 21:06
Владимир Чернявский очень боится юмора. Любое сообщение с его элементами нещадно удаляет, при этом не смотрит, что логика развития беседы в покоцаной теме нарушается. Было удалено сообщение в теме про египетские изображения. Было удалено сообщение в теме про у кого что нового. В первом я абсолютно безобидно пошутил про картинки на стенах храма. Чернявский принял это за флейм (не слишком ли широкое понятие флейма? Под это понятие можно подвести что угодно, хоть лишнюю запятую - ведь многие являются сторонниками грамотности, поэтому могут оскорбиться). Во втором я указал на странное удаление первого сообщения и про трудности с юмором на форуме, приведя ссылку на фильм Захарова про Мюнхгаузена с его крылатой фразой про серьезные лица.
Ничего страшного, что противоречило бы правилам форума, в тех сообщениях не было.
Владимир, ответьте, почему вы так не любите юмора? Почему вы так не любите критики? Вы бог?
В первом я абсолютно безобидно пошутил про картинки на стенах храма. Чернявский принял это за флейм (не слишком ли широкое понятие флейма?
Этот пост был больше похож на издевку.
Elentirmo
26.09.2010, 22:36
Ну кто как понимает. Кто-то поймет это как шутку (шутить запрещено правилами?), а кто-то может расценить и как издевку. Но еще раз повторю, что в таком случае ЛЮБОЕ сообщение можно трактовать как флейм и удалять нещадно.
Николай Пашун
04.10.2010, 19:15
В связи с этим ввожу в теме режим строгой модерации. Все посты, не соотвествующие правилам форума будут удаляться, к участникам злостно нарушающие правила будут приняты соответствующие дисциплинарные меры.
Обращение к администратору Форума В. Чернявскому.
Уважаемый Владимир!
Данный форум ведет огромнейшую работу, и совершенно справедливо занимает первую строчку в рейтинге среди сотни Р. (наших) ресурсов. Это еще и потому, что с самого начала форум провозгласил независимую политику, политику сотрудничества со всеми созидательными силами, Ветвями РД.
Но в последнее время стал наблюдаться некий крен, под давлением определенной группы лиц, пытающихся навязывать свое видение проблем администрации форума. Поэтому, многие люди, пусть менее сплоченные стали уходить с форума. Совершенно бы не хотелось обсуждать это, и уж тем более обвинять кого-то, также глубоко понимаю, как порой нелегко бывает администрации форума.
Думаю, пока вправе говорить только на своем примере. Так, здесь за четыре месяца обсуждений меня в чем только не обвиняли. И во флуде, и во флейме, обзывали и спамером, и тролем, и слов то таких ранее не знал, ибо на форумах как участник недавно. Все это можно было бы терпеть, но, в нашей совершенно искренней попытке хоть как-то подступиться к разрешению серьезнейших, проблемных вопросов и РД и общества в целом. Мы здесь, за редким исключением, увидели чудовищное равнодушие, неприятие, раздражение, оскорбления и нападки. Печально и стыдно за таких последователей. Мало того, прямые оскорбления в мой адрес никак не пресекались администрацией форума. А кем только не называли и враг, и провокатор, и предатель. Сдерживать четыре месяца такую осаду, нелегко, а последнюю неделю это «избиение младенца», стоило еще и болезни, поэтому и не участвовал на форуме.
Но мы понимаем сложнейшее положение администрации форума, и даже не просим о защите, просим лишь об одном — дайте возможность нам хоть изредка отвечать, так, как мы понимаем поставленные проблемы, тем более, ведь мы же инициаторы этой темы, темы очень непростой и чрезвычайно важной.
Уважаемый Владимир!
Я отсутствовал на форуме неделю, поэтому отвечу сейчас в нескольких постах. Это будет информация об уникальном событии, которое может существенно исправить ситуацию в мире. Считаю, что помещая информационные материалы на форуме, НЕ нарушаю правил форума. Так как даю ссылки на источники, и, сами публикации даю в большом сокращении. Вот Вы Владимир, когда поместил материал против нас «Когда власть не от церкви», ведь Вы дали его полностью, несмотря на то, что он занял огромное место. Мы же этого не делаем. Иными словами мы против двойных стандартов. Но, давать только одни ссылки, это означает, что лучше не давать ничего! Ибо так информация НЕ воспринимается участниками форума, мало кто проходит по ссылкам. Ярчайший пример тому, это информация о Форуме в Астане, которая была на данном форуме. Но, ее почти никто не заметил, так, две-три реплики. А ведь событие чрезвычайной важности и актуальности. Поэтому далее буду говорить в основном об этом Всемирном Форуме Духовной Культуры. А в последнем посте наконец-то предложу на обсуждение небольшую программу, но прошу учесть, что она «сырая», далеко неполная, а главное требует серьезнейшей доработки и обсуждения самими участниками РД. Но вот, как, скажите, пожалуйста, мне давать одни только ссылки на Всемирный Форум, если вся наша программа непосредственно связана с этим Форумом? Кто будет вычленять с официального сайта РК основные положения, приоритеты этого Форума? Кто? Мы же сделали это, провели такую работу именно для участников данного форума. У кого сердце молчит, пусть не читает, но запрещать то зачем, оскорблять то зачем, нападать то зачем? Зачем? И как это все сообразуется с правилами форума? Но, то, что вот здесь на форуме меня избивали целых четыре месяца, не важно, не сахарный, не растаю. Прошу Вас об одном — дайте и мне работать.
Поэтому, прошу Вас не удалять следующие мои посты, не сокращать их, ибо там нет политической рекламы, хотя и упоминаются мировые политики. Считаю важным назвать их имена, т. к. иногда одно имя говорит больше, тысячи слов.
Владимир, Вы можете мне не отвечать, буду удовлетворен, что называется по умолчанию, если с Вашей стороны не последует никаких цензурных санкций. Модератор должен быть помощником для общения, а не цензором, и уж тем более не гуру. Шероховатости всегда были и будут, это рабочий моменты. Но по меньше хотелось бы двойных стандартов.
Мы же сделали это, провели такую работу именно для участников данного форума.
Хочу знать - кто эти "МЫ"?
И претензии к Дару - повторно прошу - удаляй оба поста, а то удаляешь следствие, оставляя на форуме причину. И получается, что одни форумчане сознательно высталяются "быдлами", а вторые своим мнением обмазывают на всю планету для развлечения.
Хочу знать - кто эти "МЫ"? "МЫ, Государь Николай..." ;)
удаляй оба поста, а то удаляешь следствие, оставляя на форуме причину.какой пост не удален? ссылка нужна..
"МЫ, Государь Николай..."
Мне это больше организацию напомнило:"Мы посчитали нужным обратиться к рериховцам этого форума"
"Мы посчитали нужным к этому делу привлечь рериховцев"
"Нам нужно", а дольше ДЭИР чистейшей воды.
Мне это больше организацию напомнило:"Мы посчитали нужным обратиться к рериховцам этого форума"
А там и есть организация - они этого и не скрывают. Только здесь на форуме некоторые считают НП энтузиастом - одиночкой. Это , наверное, от невнимательности.
А там и есть организация - они этого и не скрывают. Только здесь на форуме некоторые считают НП энтузиастом - одиночкой. Это , наверное, от невнимательности.
Мягко сказано.
Админы добились того, что теперь эти "ребята" вывели для себя коронную фразу; "Человек двадцать, поддержавших нас, ушли с форума и человек пять активных участников забанили!" И будут повторять эту присказку по всему инету с пометкой "наша деятельность на рериховском форуме".
В общем, я считаю, админы вели себя по отношению к этим провокаторам крайне неразборчиво, не распознавая явную тёмную атаку, поддерживая её в стремлении к мнимой толерантности, проявив полную бесхребетность и безответственность, принёсшую вред имиджу "рериховского движения" в определённых кругах.
К плюсам случившегося отношу проявившуюся в этой связи поляризацию участников форума, показавшую "кто есть кто".
И обязан сказать спасибо, наконец, за закрытие темы НП, хотя и запоздавшее.
Админы добились того, что теперь эти "ребята" вывели для себя коронную фразу; "Человек двадцать, поддержавших нас, ушли с форума и человек пять активных участников забанили!" И будут повторять эту присказку по всему инету с пометкой "наша деятельность на рериховском форуме". В общем, я считаю, админы вели себя по отношению к этим провокаторам крайне неразборчиво, не распознавая явную тёмную атаку, поддерживая её в стремлении к мнимой толерантности, проявив полную бесхребетность и безответственность, принёсшую вред имиджу "рериховского движения" в определённых кругах. Вот что хочу сказать: Всё зависит от того - откуда и как брать примеры для действия, и каких и чьих обычаев придерживаться.
Ведь у каждого есть как бы "своё" мерило и своя иерархия ценностей и у каждого своя же субъективная оценка происходящего. КАК же мы договоримся?
Есть ли у НАС - у всех присутствующих - единый источник, относительно которого мы могли бы приходить к общему пониманию?Община, 266 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_266) Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждем к себе ту же чуткость.
Мы защищаем вас на всех путях и можем ждать ту же заботу.
Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум четко различает друзей.
В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь.
Не вижу препятствий кооперации, но можем составить десять новых группировок. Ведь сознание Мирового Сотрудничества должно расти. Упрямство невежества не будет препятствием.
Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли стоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши?
Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам.
Николай Пашун
15.10.2010, 16:02
Мягко сказано. Админы добились того, что теперь эти "ребята" вывели для себя коронную фразу; "Человек двадцать, поддержавших нас, ушли с форума и человек пять активных участников забанили!" И будут повторять эту присказку по всему инету с пометкой "наша деятельность на рериховском форуме". В общем, я считаю, админы вели себя по отношению к этим провокаторам крайне неразборчиво, не распознавая явную тёмную атаку, поддерживая её в стремлении к мнимой толерантности, проявив полную бесхребетность и безответственность, принёсшую вред имиджу "рериховского движения" в определённых кругах. К плюсам случившегося отношу проявившуюся в этой связи поляризацию участников форума, показавшую "кто есть кто". И обязан сказать спасибо, наконец, за закрытие темы НП, хотя и запоздавшее.
Да, Юрий Ваша группа победила. Меня здесь четыре месяца давили, оскорбляли, но администрация форума делала вид, что НЕ замечает. А теперь вот еще и выставили ультиматум. Но Не спешите праздновать победу, ваша победа Пиррова. Потому, что мы не можем проиграть, мы, те. кто ратует и реально работает на Общее Благо. Идет последнее разделение. У нас есть аудитория на порядки больше, а здесь...В общем сами решайте казнить или помиловать. Люди сами пишут себе приговор.
Меня здесь четыре месяца давили, оскорбляли, но администрация форума делала вид, что НЕ замечает. А теперь вот еще и выставили ультиматум. Но Не спешите праздновать победу, ваша победа Пиррова. Потому, что мы не можем проиграть, мы, те. кто ратует и реально работает на Общее Благо. Идет последнее разделение. У нас есть аудитория на порядки больше, а здесь...В общем сами решайте казнить или помиловать. Люди сами пишут себе приговор.
А вам, чтобы "победить" надо только ответить на некоторые , вполне безобидные вопросы. Слабо?
Да, Юрий Ваша группа победила. Меня здесь четыре месяца давили, оскорбляли, но администрация форума делала вид, что НЕ замечает. А теперь вот еще и выставили ультиматум. Но Не спешите праздновать победу, ваша победа Пиррова. Потому, что мы не можем проиграть, мы, те. кто ратует и реально работает на Общее Благо. Идет последнее разделение. У нас есть аудитория на порядки больше, а здесь...В общем сами решайте казнить или помиловать. Люди сами пишут себе приговор.
Николай, у Вас странное (ИМХО) представление о Общее Благо. И эти гонки "формула фикс" лозунгов и призывов порядком поднаели. Странно, у Вас есть "благодарная аудитория", а Вы тут ложите здоровье. По-моему - не продуктивно.
Есть ли у НАС - у всех присутствующих - единый источник, относительно которого мы могли бы приходить к общему пониманию?
... И в каждой капельке дождя, и в тихом утреннем тумане,
и в звонкой песне воробья - в Луче Владыки пониманье.
:-)
Или Иерархии разные?
:-(
Меня здесь четыре месяца давили, оскорбляли, но администрация форума делала вид, что НЕ замечает.
Администарация форума, к Вашему сведению, как культурно сказать :"Заколебалась?"
удалять посты форумчан, которым не понравилась манера Вашего общения на форуме.
Поверьте, удалено очень много хороших, полезных и грамотных с точки зрения АЙ постов.
А то, что Вы нибочки заболели, так живы ведь.
Не спешите праздновать победу, ваша победа Пиррова. Потому, что мы не можем проиграть,
Это возможно только в том случае, если Вы уже члены Братства (Шамбалы), во всех остальных это иллюзия
Есть ли у НАС - у всех присутствующих - единый источник, относительно которого мы могли бы приходить к общему пониманию?
Есть. Правила форума. Многократно (по многим пунктам) нарушенные НП.
Всё остальное - демагогия, извините за грубость, "закон, что дышло...".
Община, 266 Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждем к себе ту же чуткость.
Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум четко различает друзей.
В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь.
Напомню, тема сделала 4 (четыре), если не больше, круга.
И разговор по существу, и предложения о сотрудничестве (вполне конкретные предложения), и все разумные доводы
были использованы. Четырежды, если не больше.
Реакции - ноль. Полная невменяемость относительно диалога.
Не замечать этого и продолжать "ласково уговаривать" неадекватного "собеседника"
иначе как помутнением (надеюсь, временным) рассудка не назовёшь. Это бывает иногда (и на трезвую голову).
В виду активизации негативных тенденций в работе форума, массового нарушения правил форума - совет модераторов вынужден вынести предупреждение о недостойном поведении группе участников форума.
За систематический и злостный флейм на страницах форума
предупреждение получают участники: migrant, Musiqum, Юрий Ананьев, kanvrn, Николай Пашун.
В случае, если данное предупреждение будет проигнорировано, совет модераторов оставляет за собой право применять дисциплинарные меры согласно правилам форума.
Что делать, если "совет модераторов" массово нарушает правила форума?
Оставить за собой право выйти из форума.
Воспользуюсь своим правом без предупреждения.
Спасибо всем сотрудникам.
Что делать, если "совет модераторов" массово нарушает правила форума?
Оставить за собой право выйти из форума.
Воспользуюсь своим правом без предупреждения.
Спасибо всем сотрудникам.
Зря. Не торопитесь, пожалуйста.
Претензия к сверхбытрой модерации, За пять секунд после поста.
Видимо те, кто не хотят "писать по струнке" уйдут
Мигрант с 2006 года требует, чтобы я ушла отсюда.
Владимир Чернявский
17.10.2010, 12:10
Претензия к сверхбытрой модерации, За пять секунд после поста.
Видимо те, кто не хотят "писать по струнке" уйдут
Мигрант с 2006 года требует, чтобы я ушла отсюда.
Постарайтесь в своих постах писать по делу, а не обсуждать участников форума и делать выпады в адрес участников форума.
Редна Ли
23.10.2010, 09:29
У меня не столько претензия, сколько вопрос. Почему Война Духа забанили мне понятно, так как это был Нараяма. А почему Беллу забанили я не понял, так как она вроде бы нараямство никак не проявляла, или я просто чего-то упустил, например я не успел прочитать последнее ее сообщение, удаленное Владимиром. Может она там как раз секту и рекламировала.
Поэтому просто хотелось бы для себя уяснить, как она проявила принадлежность к этой секте?
Владимир Чернявский
23.10.2010, 09:54
...Поэтому просто хотелось бы для себя уяснить, как она проявила принадлежность к этой секте?
Я бы не хотел это обсуждать в общем доступе, создавая тем самым очередной ажиотаж вокруг очередной "жареной" темы. Основания имеются.
Редна Ли
23.10.2010, 09:57
Я бы не хотел это обсуждать в общем доступе, создавая тем самым очередной ажиотаж вокруг очередной "жареной" темы. Основания имеются
Ну тогда ответьте мне в личку. А то останется недомолвка...
Владимир Чернявский
23.10.2010, 10:07
Я бы не хотел это обсуждать в общем доступе, создавая тем самым очередной ажиотаж вокруг очередной "жареной" темы. Основания имеются
Ну тогда ответьте мне в личку. А то останется недомолвка...
Пусть останется.
Редна Ли
23.10.2010, 10:26
Пусть останется.
Вообще-то я тут на форуме участвую столько же, сколько и Вы, поэтому имею некоторые основания знать о происходящем. Впрочем и другие участники форума имеют такое же право знать о причинах некоторых координальных решений.
В данном случае вопрос не праздный, так как если Белла является действительно членом секты, то из ее сообщений следует, что они уже окучивают Амонашвилли, а может быть уже и окучили. Врядли такое явление входит в разряд второстепенных.
Владимир Чернявский
23.10.2010, 13:49
... следует, что они уже окучивают Амонашвилли, а может быть уже и окучили. Врядли такое явление входит в разряд второстепенных.
Да, Вы сделали правильные выводы. И это еще не все. Возможно, ребята близкие к МЦР сами все расскажут.
Николай Пашун
28.10.2010, 17:39
Мало того, прямые оскорбления в мой адрес никак не пресекались администрацией форума. А кем только не называли и враг, и провокатор, и предатель.
Претензий много, но не сейчас, а может и не здесь...
А сейчас информация пришедшая к нам с р. эл. адресов.
Оставить или нет решать администраций, мой же долг поделиться информацией.
__________________________________________________ ________________
В сеть запущен новый опасный вирус 27 октября 2010 в 1:46 Источник
mail.yandex Опубликовал gerii 2786 просмотров 43 комментария Новость
на Newsland:
В сеть запущен новый опасный вирус В последующие дни, не
открывайте никакого сообщения с приложением: ''Черный в Белом доме''
независимо от того, кто послал Вам его. Это - вирус, который сжигает
целый жесткий диск ''C'' вашего компьютера. Этот вирус прибывает от
знакомого человека, который в вашем списке. Инструкция: Вы должны
послать это сообщение всем вашим контактам. Лучше получить эту
электронную почту 25 раз от других чем получить вирус. Если Вы
получаете сообщение по имени ''Черный в Белом доме'', даже если оно
послано другом, не открывайте его и закройте ваш компьютер немедленно.
Это - самый жуткий вирус, который объявлен компанией Си-Эн-Эн. Этот
новый вирус был обнаружен совсем недавно. Он было классифицирован
компанией Microsoft как самый разрушительный вирус. Этот вирус был
обнаружен вчера днем компанией McAfee. Пока нет никакого способа
ремонта компьютера зараженного этим видом вируса. Этот вирус просто
разрушает Нулевой Сектор жесткого диска, где хранится жизненная
информационная.
"Черный в Белом доме"... Это - самый жуткий вирус, который объявлен компанией Си-Эн-Эн. Этот новый вирус был обнаружен совсем недавно. Он было классифицирован компанией Microsoft как самый разрушительный вирус. Этот вирус был обнаружен вчера днем компанией McAfee. Пока нет никакого способа ремонта компьютера зараженного этим видом вируса. Этот вирус просто разрушает Нулевой Сектор жесткого диска, где хранится жизненная информационная.
:D:D:D
На самом деле процитировано не все. Там дальше в сообщении вируса следующие слова:
"Господа! Ваш компьютер заражен новейшим албанским вирусом. Поскольку в Албании с программированием сейчас трудности, пожалуйста, сами наберите "Format c:", нажмите "Enter" и далее, по сообщениям системы. Благодарим Вас за понимание."
Doctor Gor
07.11.2010, 23:37
5.4. В случае несогласия с действиями модераторов...
Как раз тот случай, когда могу предложить дополнить п.1.1 Правил, имеются явные пробелы.
Пара разъясняющих выражений, для "настройки на лирический лад":
1. Человек - мера всех вещей;
2. Красота в глазах смотрящего.
Является ли обязательным малоподготовленным модераторам вмешиваться в беседу о духовности, о которой здесь, на форуме, толкуют на уровне любой другой аудитории?
"Живая этика" здесь? Что будет, если начну и это понятие "разъяснять"?
Ведь предупреждал, что представляю только самого себя, а это применительно к форуму гораздо хуже любой секты. Из последних сил сдерживаюсь, чтобы не начать "рушить местные основы".
Восток, я вас поздравляю: вы не пропустили случая воспользоваться своими модераторскими полномочиями в борьбе с оппонентами. Конечно, кучу постов, в которых их оскорбляют и называют извращенцами и геями, вы оставили без изменений. Очевидно, так и должен поступать модератор портала, посвященного Живой этике. Браво!=D|
Конечно, кучу постов, в которых их оскорбляют и называют извращенцами и геями, вы оставили без изменений. Да, действительно - не заметил в пылу полемики. Прошу прощения. Займусь немедленно.
Добавлю: перечитал последние посты темы и возник следующий вопрос - Иваэмон - для полного прояснения - не могли бы Вы - положа руку на СВОЁ сердце сказать - какое из некорректных обвинений Вы считаете более оскорбительным и неэтичным - обвинение в педерастизме, или обвинение в фашизме?
какое из некорректных обвинений Вы считаете более оскорбительным и неэтичным
Оставили бы вы, Восток, все как оно было, без ретуши и корректорских ножниц - всем наглядно и ясно было бы видно, кто есть кто и кто чего стОит.
Оставили бы вы, Восток, все как оно было, без ретуши и корректорских ножниц Тогда к чему было выставлять претензию? Просто пожаловаться в слух? Я ведь всего лишь отреагировал...
Но Вы так и не ответили...
Тогда к чему было выставлять претензию? Просто пожаловаться в слух?
Потому что вы стали резать одну сторону, и благодетельствовать другой. Она, кстати, так и осталась облагодетельствованной - вы недалеко посмотрели. Чему я не удивляюсь:
"ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЕЕ ДРУГИХ*Дж. Оруэлл, "Скотский хутор".
Потому что вы стали резать одну сторону, и благодетельствовать другой.Я исправил положение. Не так ли?
А так же оставил некоторые Ваши высказывания. Для наглядности и самоанализа. Всё ради Вас...:D
Считайте колличество удалённых фрагментов Иваэмон. Ваши оппоненты имеют много более поводов выставлять мне претензии в связи с именно не удалёнными Вашими высказываниями.
Считайте колличество удалённых фрагментов Иваэмон.
А я думал, что модератор должен реагировать на все нарушения форума, независимо от того, сколько этих нарушений с какой стороны было допущено.
Кстати, как насчет высказываний Адониса по поводу гомосексуализма других его оппонентов? Это как? Или это не входит в баланс?
Или обзывать всех оппонентов гомосеками только потому, что они усомнились в правильности репрессивных мер по отношению к больным людям - это корректно, а вот делать вывод о фашистском характере данных мер, потому что они идентичны тем, которые предпринимали фашисты - это нарушение правил?
Можете удалить и это мое сообщение, а заодно и забанить меня, потому что я в глаза вам скажу, Восток: вы - ФАШИСТ.
...вы - ФАШИСТ.
Именно так я кричал зубному врачу, который сверлил мне больной зуб. :)
Именно так я кричал зубному врачу, который сверлил мне больной зуб.
Сомневаюсь: когда сверлят зуб, что-то отчетливое выговаривать нет возможности.:)
Скорректирую свою оценку: потенциальный убийца. Разница небольшая.
Владимир Чернявский
19.11.2010, 20:42
Друзья,
мне думается, что в теме "Третий пол" всеми было много сказано друг другу такого, что потом будет вспоминаться со стыдом. Потому, предлагаю закрыть это обсуждение вместе с закрытием темы.
Andualex
19.11.2010, 22:51
Тем более , что у "третьего пола" мнения никто не спрашивал , и в обсуждении темы он не участвовал.:)
Прошу совет модераторов обсудить вопрос о соответствии высказываний участника форума "Евгений Юрьевич" правилам форума.
Как сказал другой участник форума:
Калугин свои три радости уже создал, целый год в этой ветке как может ее пиарит, зато другие форумчане, которые пахтают пространство идеями создания общин, и может быть кому-то помогут дав необходимый импульс , высмеиваются.
Добавлю только, что "высмеиваются" слишком мягкое определение. На протяжении всей темы Евгений Юрьевич прямо издевается над участниками рериховского движения, употребляя в их адрес выражения, абсолютно недопустимые по правилам форума и по правилам элементарной этики.
При этом действует по одной и той же схеме - практически не вступает в аргументированную дискуссию с участниками форума по существу темы и по существу высказываемой в его адрес критики. Видимо, за отсутствием разумной аргументации. Тем не менее спустя некоторое время публикует отклик с непотребными выражениями, якобы ни в чей адрес лично, но в неопределённый адрес "его критиков в рериховском движении". Впрочем, в особо эмоциональных случаях личный адресат его выпадов тоже явно просматривается.
Таким образом, стараниями "Евгения Юрьевича" тема "Действующие общины" постепенно превратилась в чёрную дыру негативных эмоций, транслируемых в информационное пространство.
Этим участником форума в теме "Действующие общины" регулярно нарушаются следующие правила форума:
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОРУМА
3. ...форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета.
О "МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ"
Работа на форуме подразумевает равенство участников в выражении своего мнения по тому или иному вопросу, если это мнение и способ его выражения соответствуют этическим нормам работы форума и его регламентам.
На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции". ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ РАБОТЫ ФОРУМА
Участники форума создают доброжелательную рабочую атмосферу. Участники форума - это помощники друг другу на Пути.
Работа форума организуется таким образом, что бы любой участник, приходящий на форум, имел возможность доброжелательного общения и работы в проектах форума без страха быть осмеяным или подвергнутся агрессии или манипуляциям со стороны других участников форума. 1. О АВТОРИТЕТАХ И РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
2. Не допустимы оскорбления любых рериховских организаций...
2. КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ
2. Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения...
4. На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.
Некоторые из последних высказываний Евгения Юрьевича в адрес участников рериховского движения:
7.11.10 г.
Создание общины- это ведь стремление быть ДОСТОЙНЫМ человеком,КРУПНОЙ РЫБОЙ,а не мелочью без рода,без племени...
25.11.10 г.
А недовольные,захлёбываясь от собственного эгоизма и импотенции,конечно всегда будут.Это даже хорошо.В тёмную ночь в горах пригодятся даже чадящие факелы дикарей.
Примеров гораздо больше - нет смысла цитировать, каждый может видеть их на всём протяжении темы "Действующие общины".
Вопрос к модераторам - может, пора и власть употребить?
Просьба дать бан форумчанину под ником Selen, за оскорбление Адониса .
аргументов у Селена более чем достаточно, но поскольку вы мало вменяемы то целесообразно блюсти экономию
И за очередную рекламу секты
Вот скажите Дар, Вы явно считаете себя ЛУЧШЕ Нараямы?.. считаете себя СВЕТЛЕЕ Нараямы?.. считаете себя БОЛЕЕ ЭВОЛЮЦИОННО ЗНАЧИМЫМ чем Нараяма
Владимир Чернявский
28.11.2010, 12:15
Просьба дать бан форумчанину под ником Selen, за оскорбление Адониса ...
Друзья, обращаю внимание, что тема касается обсуждения действий модераторов. Если Вы хотите обратить внимание модераторов на тот или иной пост, то необходимо нажать на кнопочку http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/report.gif этого поста.
"Евгений Юрьевич". пост №673:
С формой последней фразы моего сообщения пошёл перехлёст -извиняюсь. Хотя по сути - верно. С жесточайшей критикой вытупают те ,кто сами ничего не создали .Им нечего предъявить конкретно,вот и бесятся упражняясь в кривословии.
Добавлено через 7 минут
Сделай больше ,сделай лучше и я первый приду к тебе учиться.Но если у тебя за душой только маниловские планы - не мешай. Действие общины состоит не только из флагов,труда на огороде и изучения Учения.Это и добрые чаептия,когда за столом рождаются вдруг идеи которые завтра начнут воплощаться в жизнь.
Добавлено через 14 минут
Мы безмерно благодарны тем ,кто создал этот сайт.Живём надеждойчто среди озлобленных выкриков и недоброжелательства найдутся всё - таки души,которые действительно устремлены к созданию Рериховской общины. Для того и живём и действуем....
В теме "Действующие общины" по-прежнему только один озлобленный участник - судя по тону его сообщений. На предупреждения администрации он отвечает откровенной лестью и продолжает свои "добрые выкрики". Наступает зима, работ на огороде немного сейчас, будет для него здесь благодатное время.
Участнику, вошедшему в такой раж, очень полезна изоляция, согласно советам из Живой Этики. Это моё пожелание по качеству модерации.
Участнику, вошедшему в такой раж, очень полезна изоляция, согласно советам из Живой Этики. Это моё пожелание по качеству модерации.Юрий, вероятно Вы и правы, но мне от себя хотелось бы сказать, что к тем кто хоть что-то делает - нужно относиться с большим вниманием и со всей возможной поддержкой - так как это крайне редкий дефицит. Без ошибок действовать - практически никогда не получается, и поэтому думается, что важно снизить градус и привести общение к более конструктивному диалогу. Вполне возможно, что это общение принесёт какие-то полезные плоды понимания и самому Евгению Юрьевичу.
к тем кто хоть что-то делает - нужно относиться с большим вниманием и со всей возможной поддержкой - так как это крайне редкий дефицит.
В итоге на этом форуме одна вонь и останется.
Одно дело делать, другое - оскорблять форумчан, наполнять форум постоянными недовольствами и оскорблениями
думается, что важно снизить градус и привести общение к более конструктивному диалогу.
Забанить до весны, а там посмотреть что получится. Глядишь и вместо пиара турбазы начнет диалог появляться.
Вполне возможно, что это общение принесёт какие-то полезные плоды понимания и самому Евгению Юрьевичу.
Вряд ли . У него другие цели и задачи, и потом все , кто отвечал в этой ветке им признавались как гадящие в интернете.
==========================
До марта забанить, а там снова почитаем, как они картошку "содють" на все четыре строны. ?-)
Забанить до весны, а там посмотреть что получится. Глядишь и вместо пиара турбазы начнет диалог появляться.
Не надо ни кого банить. Это хороший пример как не надо делать. Возможно его опыт поможет другим избежать его ошибок. Даже скорее всего поможет. В данном случае надо просто изменить название темы.
Юрий, вероятно Вы и правы, но мне от себя хотелось бы сказать, что к тем кто хоть что-то делает - нужно относиться с большим вниманием и со всей возможной поддержкой - так как это крайне редкий дефицит.Не надо ни кого банить. Это хороший пример...
Попробую и я начать с грубой лести, может поможет...
"Восток", рад что Вы нашли со мной близкую "вероятность" (мы нашли с Вами). Вы умный человек и безусловно недоучкой в Учении Вас никак не назовёшь. Поэтому я вынужден предположить, что Вы стали очередной жертвой пропаганды "общинного учителя" вдобавок к тем несчастным девочкам, приезжавшим к нему на жительство.
"Кто хоть что-то делает..." - это как понимать?
Лично я делаю информационную работу на своих сайтах. Далее я делаю свою профессиональную работу - а это работа с людьми - и делаю её так, чтобы в городе, где живут эти люди, было больше любви и светлых отношений между людьми.
Недавно выпустил очередную группу (сдали экзамен в ГАИ), ученики подходили и благодарили, потом звонили на недавний день рождения мой, говорили любимые слова. НИ РАЗУ за время обучения (вождению) я ни на кого не повысил голос, ВСЕГДА был доброжелателен, даже мысленно к ним. А люди, знаете ли, очень разные попадаются, очень разные и процесс обучения особо трудных очень непрост.
Пусть меня простят здесь за этот своеобразный вынужденный пиар. Но это пример, который я могу определённо привести. А очень многие здесь живут в своих жизнях подобно. Кто-то работает в школе, кто-то ещё что полезное делает, работая в жизни как проводник и источник светлых, доброжелательных отношений.
Я уж не буду здесь затрагивать бОльшую духовную глубину, которая в христианстве называлась ранее "умным деланием", так, кажется. И вот нас таких, которые, скажу осторожно, стремятся быть такими, потому как они ПРИЗВАНЫ Живой Этикой стать такими и к такому "деланию" призваны, действительно, ещё довольно мало.
Уже не скажешь "редкий дефицит", но просто децифит это вполне.
И наоборот. Людей, которые "что-то делают" в виде реальных дровяных сараев, пруд пруди, несть им числа. Более того, Вы знаете из Учения, что они этим здесь на земле так увлекаются, что и в тонком мире автоматически продолжают строить свои "виртуальные сараи". И Вы знаете, как Учителя о них отзываются.
Мы, конечно, призваны, в том числе, повернуть сознания этих людей, чтобы они для начала стали больше свои стремления направлять общинные объекты строительства, кооперативы и прочие коллективные дела. И часть из нас, безусловно, (кому их обстоятельства благоприятствуют) призваны и будут же где-то строить и реальные общинные поселения. Это всё рабочие моменты нашей с вами (рериховцев) жизненной задачи.
Но разве именно это составляет тот самый великий духовный подвиг, к которому нас Учителя готовят? Разве строить хату себе и дровяной сарай - это есть корчагинский подвиг, имея в виду его современное выражение?
Вы понимаете, "Восток", что обсуждаемый здесь сейчас товарищ делает в теме "Действующие общины"?
Во-первых, что он там делает из брёвен, меня не касается (я это не видел просто), я тоже (как и любой другой участник форума), как уже сказал, делаю по жизни то, что я делаю. Молча и без рекламы.
Во-вторых, его "делание" именно здесь, на форуме, заключается в его словесных выражениях и интонациях, в его постах. Ровно так же, как и остальных участников.
И в сравнении с остальными - чтобы долго не описывать известное уже его хамство - он просто грубо нарушает правила этой виртальной площадки. Почему он здесь должен быть равнее других равных, в силу каких исключительных причин?
В-третьих. На мой взгляд главное и основное. Как мы все видели, этот участник форума зачастую использует известные нам понятия в прямо противоположном смысле. Это касается и "корчагинского подвига", и "виртуальных сараев", и др.
То есть он регулярно и настойчиво подменяет понятия, низводит их на свой уровень понимания. ПОДМЕНА понятий - его основная цель в этой теме. А учитывая, что он практически не вступает в аргументированную дискуссию, но настойчиво, повторюсь, проводит своё понимание этих понятий, при этом эмоционально употребляя непотребные подростково-лагерные эпитеты в адрес критикующих его участников, -
мы должны говорить в этом случае не о его целях, но о целях тех, кто за ним стоит, независимо от того, понимает он сам это или нет. На форуме образовалась чёрная дыра,в которую просто сквозит с ТОЙ стороны. Неужели это не видят и не понимают здесь ответственные люди?
Поэтому, отвечу уже adonis-у, это совсем не "хороший пример". Это дыра, которую надо прикрывать, ибо она будет расширяться по созвучию. И уже последние дни и несколько удалённых постов в этой теме показали, как может ускориться эта тенденция, и каких крайностей достичь.
Спасибо.
Без ошибок действовать - практически никогда не получается, и поэтому думается, что важно снизить градус и привести общение к более конструктивному диалогу.Дело не в его ошибках в строительстве своей общины, а то как он себя здесь ведет. И такой градус общения он сам установил и упорно его поддерживает не выходя на диалог, игнорируя многие прямо поставленные вопросы, отвечая на них только пространными оскорблениями, как бы в воздух.
Думаю самое время применить милосердие к участникам форума и твердость в сохранении этичности атмосферы.
Ребята,так вы выходите из доверия действуя в тихую:-k
Вроде объявление должно быть. Или я ошибаюсь ?
Думаю самое время применить милосердие к участникам форума и твердость в сохранении этичности атмосферы.Ну, чтож раз таковы ваши мысли ребята - то пожалуй Вы и правы:D
Просто мне думается - что всегда важен этот самый момент решения от самих участников - а не от администрации. Как поставите, так и будет. То есть:И ещё, вопрос встаёт, а почему бы просто не уничтожить все зло, «сверху», волевым решением, молнией поразить, вырезать как опухоль? А потому что это зло часть каждого из нас, необходим процесс лечения. Не попустительство, но и не отворот поворот, а постепенное изживание, трансформация, излечение. Или это не та ситуация? конечно "верх" довольно относительный и условный, но всё же ...
Владимир Чернявский
29.11.2010, 07:13
Почему забанен Selen?
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=339306#post339306
Или это не та ситуация?Эта ситуация.
Дар правильно предложил писать подобные записи в дневник, они там более уместны или тему отдельную выделить, например "Будни общины Три Радости" и перенести туда некоторые сообщения. И Адонис прав, что это наглядный пример. Но и давать развитие отрицательных моментов в теме "Действующие общины" не следует. Тема очень жизненна, необходима, а от туда негатив сейчас идет.
Почему забанен Selen?
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=339306#post339306
Считай Иваемон за вас объявил уже:)
Но где гарантия,что если не заметили бы,то вообще об этом объявили бы.
Эх,ещё кое кто не осознал видимо двойную ответственность за должносные поступки
Или это не та ситуация?Эта ситуация.
Дар правильно предложил писать подобные записи в дневник, они там более уместны или тему отдельную выделить, например "Будни общины Три Радости" и перенести туда некоторые сообщения. И Адонис прав, что это наглядный пример. Но и давать развитие отрицательных моментов в теме "Действующие общины" не следует. Тема очень жизненна, необходима, а от туда негатив сейчас идет.
Спасибо, Эколог, я тоже размышлял также: одно дело администрирование, а другое дело мнение нашего общества. Одни представители форума считают: надо непременно карать, банить человека за... что-то там, а другие предлагают объяснить человеку в чём он не прав. Потому что не столько важно соблюсти правила и нормы, скольку обнаружить пользу для всех. И потому поддерживаю Адониса и Востока: целесооразне вынести общее решение, нежели дёрнуть модератора за верёвочку: "не спи, мол!"
Но где гарантия,что если не заметили быЧасто случалось?
Не знал что лимит есть:p
Одни представители форума считают: надо непременно карать, банить человека за... что-то там, а другие предлагают объяснить человеку в чём он не прав.
К людям с больными излучениями применяют холодную энергию.
Их лечат холодом.
Человеку объяснили в чем он неправ, но он продолжает осознанно сеять духовную заразу.
Значит, нужно дать время для вылечивания.
И потом, если из его ветки уйдут всего два его оппонента - я и Адонис, то через месяц она будет наполнена именно той энергией, которую сеет в Пространство Калугин.
============================
Адонис, присоединяйтесь к эксперименту, - ветку Калугина не читаем и ничего в нее не пишем, пахтаем Пространство самобытно, без опоры на общину "Три Радости"?
Адонис, присоединяйтесь к эксперименту, - ветку Калугина не читаем и ничего в нее не пишем, пахтаем Пространство самобытно, без опоры на общину "Три Радости"?
Ну, почему же. Где ему ещё учится? Мне нравится иногда задать вопрос, правда он не всегда отвечает. А ветку надо просто переименовать, например в "попытка создания общины".
Одни представители форума считают: надо непременно карать, банить человека за... что-то там, а другие предлагают объяснить человеку в чём он не прав.
К людям с больными излучениями применяют холодную энергию.
Их лечат холодом...
немного не так:
Агни Йога, 61 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Агни_Йога,_61) Правильно думаете о разнообразном воздействии человеческих излучений на окружающее. Убедительный пример можно видеть на воздействии человека на животных и на растения. Дайте в руки человека животное или растение и можете заметить разницу состояния объектов и типов уничтожения энергии жизни. Как вампир высасывает всадник коня, или охотник собаку, или садовник растение. Ищите причину в излучении человека. Наблюдайте и пишите историю болезни духа. Физическое очевидное таит корни в давних накоплениях. Советую относиться холодно к людям с больными излучениями. Лечение холодом скорее всего укрепит их. Не нужно холодотерапию понимать, как жестокость; ведь Мы напоминаем чутко отворить дверь каждому стучащемуся.
Не знал что лимит есть:pЯ не о лимите. Фраза "но где гарантия..." означает скорее всего - некоторую форму недоверия и вероятность... А иначе зачем спрашивается говорить? Так вот имело бы под собой почву, если бы был целый ряд случаев замалчивания - этакая тенденция... А если этого ряда нет, то спрашивается - чего же тогда спрашивать? Непонятно в общем.:D:D:D ну, я всего три года на форуме - но при мне случаев вроде бы не было вообще.
Непонятно в общем.:D:D:D ну, я всего три года на форуме - но при мне случаев вроде бы не было вообще.
Правильно,не должно быть замалчивание вообще. А как же иначе,конечно подрыв доверия произойдёт. Думаете это шутки? Зря.
Vladislav
02.12.2010, 11:10
Я просил совет модераторов открыть тему "Хьюстонский проект". Никакой реакции. Мне повторить заявку с обоснованием? Возможно я не туда написал.
Я просил совет модераторов открыть тему "Хьюстонский проект". Никакой реакции. Мне повторить заявку с обоснованием? Возможно я не туда написал.
А сами не пробовали? На форуме каждый из нас имеет такую возможность открыть тему, вы - тоже.
Так что... вуаля!
Vladislav
02.12.2010, 16:29
А сами не пробовали? На форуме каждый из нас имеет такую возможность открыть тему, вы - тоже.
Так что... вуаля!
Я не про это. Закрыли мою тему "Хьюстонский проект уничтожения России" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11683). Модераторы в курсе.
Внимание!
В теме рассматриваются только претензии к качеству модерирования. Все остальное флейм. Поэтому удаляю.
Vladislav, Ваш запрос будет рассмотрен в совете модераторов. О результате сообщим в данной теме.
Я не про это. Закрыли мою тему "Хьюстонский проект уничтожения России" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11683). Модераторы в курсе.
Решение остается неизменным. У нас не политический форум. Тема закрыта на основании следующего правила:
Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной.
На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.
Vladislav
03.12.2010, 13:07
Решение остается неизменным. У нас не политический форум. Тема закрыта на основании следующего правила:
Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной.
На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.
Можно ссылку, какое именно сообщение совет модераторов посчитал политическим?
К слову говоря - политика - это поли (много) - тикос (интересов). Вы против множества интересов?
Elentirmo
03.12.2010, 18:50
К слову говоря - политика - это поли (много) - тикос (интересов). Вы против множества интересов?
Вы ошибаетесь. Политика происходит от слова "полис" - "город". :)
Можно ссылку, какое именно сообщение совет модераторов посчитал политическим?
Тему в целом.
Политика - «искусство управления» государством.
Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной именно в этом смысле.
Vladislav
06.12.2010, 09:26
Притча от Григория Чекалина.
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об отмене удаления темы - Притча от Григория Чекалина. Причина удаления - перепечатка политической направленности.
Я считаю, это сообщение боьше не политическое, а социальное. Это сообщение про борьбу между светом и тьмой на конкретном жизненном примере Григория Чекалина.
Vladislav
12.12.2010, 01:05
Притча от Григория Чекалина.
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об отмене удаления темы - Притча от Григория Чекалина. Причина удаления - перепечатка политической направленности.
Я считаю, это сообщение боьше не политическое, а социальное. Это сообщение про борьбу между светом и тьмой на конкретном жизненном примере Григория Чекалина.
На этом форуме совет модераторов еще работает?
Vladislav
12.12.2010, 09:29
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об открытии темы Для тех, кто думает, что в России всё нормально (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11742). Эта тема вызвала резонанс среди участников форума в виду ее актуальности. Модератор, закрывший ее, показал слабость и неспособности аргументировано объяснять свою позицию. Своим поступком он, образно выражаясь, просто закрыл аппонентам рот, пользуясь административными возможностями.
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об открытии темы Для тех, кто думает, что в России всё нормально (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11742). Эта тема вызвала резонанс среди участников форума в виду ее актуальности. Модератор, закрывший ее, показал слабость и неспособности аргументировано объяснять свою позицию. Своим поступком он, образно выражаясь, просто закрыл аппонентам рот, пользуясь административными возможностями.
Vladislav, я не участвовал в этой дискуссии. Только в конце сказал, что думаю по этому поводу. Я тему не закрывал, но закрытие поддерживаю. Объясняю, почему. Своими постами Вы пытаетесь пробудить в людях недовольство, страх, возмущение. Тема в целом приобретает политический уклон и носит деструктивный характер. И если проанализировать все ваши посты в целом, то создается впечатление активно проводимой политпропаганды. Я не знаю, стремились Вы к этому или нет, но получилось именно так. Причем, в результате этой осознанно или неосознанно проводимой пропаганды тема стала съезжать в сторону межнациональной розни. А это противоречит правилам форума. Не знаю, хотели Вы этого или нет, но... мы имеем то, что имеем.
Это мое мнение, а не мнение совета модераторов.
Ответ совета модераторов будет опубликован после того, как пройдет обсуждение.
Зы. Напоминаю, эта тема не для дискуссий. Я только ответил на Ваш вопрос.
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об открытии темы Для тех, кто думает, что в России всё нормально (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11742). Эта тема вызвала резонанс среди участников форума в виду ее актуальностиGog привел хорошую ссылку, я бы сказал отражение этой темы
http://bigpicture.ru/?p=104804 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbigpicture.ru%2F%3 Fp%3D104804)
Вглядитесь в эти лица "бьющие в набат"..
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/12/00/00da6d702d86fef07eecfe83aedce6cb.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/12/73/736909c93f5b43341255e9d0283c4b7e.jpg
Прошу совет модераторов рассмотреть вопрос об открытии темы Для тех, кто думает, что в России всё нормально.Полностью поддерживаю ответ студента и прошу обратить внимание что данная тема была наполнена материалом скандальной, шовинистической и националистической направленности. Так же имели место многочисленные нарушения, практически любые какие только можно придумать - разжигание межнациональной вражды,флейм, флуд, обсуждение действий модераторов, а так же спам и откровенный троллинг. Несомненно что всё это - должно вызвать и вызовет соответствующий отклик со стороны СМ - после необходимых обсуждений. Это с позиций модератора...
А как участник обсуждения скажу что в целом как всегда однонаправленно дискутировать почти не получалось, так как тема постоянно размывалась усилиями всем известных товарищей.
Меня всегда поражал такой подход: дескать, "тема приобрела... и потому мы её закрыли". Так модерируйте!
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Учитесь вести дискуссии так, чтобы не приходилось закрывать.
Решение совета модераторов - тема остается закрытой.
Основания:
Независимо от того, какие цели ставил перед собой автор, тема в целом имеет политический уклон и носит деструктивный характер. Создается впечатление активно проводимой политпропаганды. Причем, в результате этой осознанно или неосознанно проводимой пропаганды в теме стали обостряться вопросы межнациональной розни. Кроме того, резко возросло количество флейма и личных выпадов. А это противоречит правилам форума.
Рекомендации участникам: во избежание закрытия тем в будущем просьба придерживаться правил форума: избегать флейма, личных выпадов, политпропаганды.
Не забывайте, что форум посещают представители разных стран, с разными политическими взглядами и мировоззрением. Цели форума сводятся не к тому, чтобы обострять эти противоречия, а к тому, чтобы объединять их на основе Учения Живой Этики.
Темы, обостряющие противоречия, будут закрываться и в будущем. Мы не против обсуждения проблемных тем, но только в том случае, если это будет производиться конструктивным путем.
Vladislav, обращение персонально к Вам.
Обратите внимание на эти слова в ответе совета модераторов:
Не забывайте, что форум посещают представители разных стран, с разными политическими взглядами и мировоззрением. Цели форума сводятся не к тому, чтобы обострять эти противоречия, а к тому, чтобы объединять их на основе Учения Живой Этики.
Ваша тема "Для тех, кто думает, что в России всё нормально, 2" попадает под это условие. Она, подобно первой теме, способствует обострению противоречий. Поэтому тоже будет закрыта.
Прошу администрацию разобраться в двух предупреждениях пользователю migrant.
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=341589#post341589
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=341590#post341590
Причина: разжигание межнациональной розни
Как всё развивалось.
В ответ Юрию Болотову:
migrant: Как-то не уловил смысл сказанного вами. Хотите сказать, что у России нет шансов на рост национального самосознания? Или для вас национальное самосознание равно националистическому сознанию? Ну, в таком случае хочу напомнить, что национализм есть даже в Израиле. Но не об этом хочется сказать... Ракеты, атомные бомбы, самолёты - оружие вчерашнего дня. Сегодня многое решает экономика. Доллар - фантик.
Понятно, что пример Израиля приведен для особой контрастности, да и суть сообщения была совсем не в Израиле. Тем не мене Юрий Болотов отвечает:
"Ну, в таком случае хочу напомнить, что национализм есть даже в Израиле." - однако в Израиле людей нееврейской внешности молодежные банды не режут среди бела дня на улицах.
Если говорить о разжигании межнациональной розни, то как раз с этой фразы она и начинается. Мигрант не противопоставлял Израиль никакой нации. Он говорил – «даже», тем говоря, что национализм есть везде и даже такая почтенная страна как Израиль не избежала этого порока.
В сообщении Юрия Болотова идет противопоставление Израиля и тех стран, где происходят такие безобразия. Разумеется, это касается и России. Соответственно Израиль ставиться выше.
Дальнейшие рассуждения по этому вопросу удалены с форума и можно судить только по ответам в теме предупреждений.
После вышеуказанного сообщения Юрия Болотова, migrant отвечает:
Зато Израиль бомбит мирные кварталы.
Противопоставление Израиля уже сделано и чтобы не идеализировать эту страну, следует вполне адекватный ответ.
И именно за это сообщение было сделано предупреждение. Да не режет, но бомбит. И между какими национальностями migrant разжег этим сообщением рознь? Где та сторона, которая превозноситься перед Израилем? И в чем ущемление Израиля в словах migrantа? У Израиля своя политика и они действительно бомбили мирные кварталы. И что теперь еще ООН предупреждение сделаем?
Например:
Делегация Ливии от имени группы арабских стран внесла на начавшихся закрытых консультациях Совета безопасности ООН проект резолюции, осуждающей израильские бомбардировки палестинских территорий и призывающей к прекращению насилия, сообщил РИА Новости дипломатический источник в ООН.
Консультации были созваны для обсуждения обострившейся ситуации на Ближнем Востоке после того, как ВВС Израиля провели в субботу массированные бомбардировки сектора Газа, в результате которых погибли, по последним данным, 229 человек и около 700 получили ранения. Среди погибших большинство - мирные граждане, в том числе дети.
http://xronika.az/worldnews/44-na-konsultacijakh-sb-oon-livija-vnesla-proekt.html
Осуждается политика правительства Израиля, а не как не народ.
Дальнейшее сообщение Иваэмон, по поводу бомбардировок, можно характеризовать уже как флейм:
Вот зачем говорить то, чего не знаете? Это ложь, чистый антисемитизм и разжигание межнациональной розни...
Который раз я ловлю вас на незнании, мигрант, и лжи, из него вытекающей. Знайте больше и не несите ненависть на форум.
Я так понял, что все сообщения в СМИ по этому вопросу это ложь? Администрация почему-то не среагировала на данное сообщение Иваэмон. Публично, человек, приведший факт, который открыто сообщается во всех официальных СМИ, был оскорблен, назван лжецом и антисемитом, с переходом на личность.
Но наказан почему-то тот, кого оскорбили.
Andualex
15.12.2010, 18:40
Участвуя в дискуссии попытался перевести ее в научные рамки , что привело к переносу части постов в тему "Гумилев и Россия" . Со стороны Мигранта , при всех мягко скажу ,особенностях его стиля , разжигания междунациональной розни не усматриваю. Прошу принять во внимание , что живу на Западной Украине , и у нас на такие вещи весьма настороженные взгляды.
У Израиля своя политика и они действительно бомбили мирные кварталы.
ecolog, вы умалчиваете о том, что мигрант написал про бомбардировку в доказательство того, что в израиле процветает ксенофобия и фашизм. Заявляю, что это и есть ложь, причем злонамеренная.
1. Все удары производятся в ответ на обстрелы израильской территории ракетами (которые запускаются как раз слепо, просто по населенным пунктам, с целью убить больше людей).
2. Про практику террористов прикрываться мирными жителями и обустройстве огневых точек в жилых домах я уже говорил.
3. про предупреждения об ударах за день я говорил. Но в ряде случаев террористы просто не дают мирным жителям уйти из своих домов.
4. Ссылка, которую вы привели, относится к т.н. войне против ХАМАСА 2008 г. - военной операции израильтян в Газе, вынужденной мере после массированных обстрелов израильской территории кассамами. Именно после этой операции была разрушена инфраструктура террористов и уже 2 года сохраняется затишье. Точно так же, как Россия вынуждена была вести военные действия в Чечне. Но приводить войну, боевые действия как доказательство наличия ксенофобии - ложь, причем в случае мигранта - намеренная. Ему просто нечем было крыть тот аргумент, что на улицах израильских городов по ночам не убивают неевреев - что наверняка было бы, если бы уровень ксенофобии был сродни московскому (кстати, посмотрите в инете. что творится в Москве вот в эти минуты, когда я пишу эти строки). А очень хотелось представить израильтян фашистами. Насковзь антисемитскими были и его другие, удаленные посты.
Жаль, что вы заняли позицию защиты недобросовестности и пристрастности - и это самые мягкие слова.
А к чему вообще начинать такие разговоры.. какая национальность сколько раз убила(споила, ограбила, захватила территории, подавила культуру..) другую национальность?
Вместо национальностей давайте подставим страны. Сколько раз Израиль бомбил(стрелял, грабил, притеснял) Ирак, а сколько раз наоборот.
Затем начнем сравнивать Ленина и Сталина, кто сколько убил и кто больше. Затем сравнивать олигаров и бедных.. коррупцию и власть..
Вот у вас город чистый(грязный), а у нас грязный(чистый).. вот вам всем хорошо(плохо), а мне плохо(хорошо)..
И все это измерять, искать кто виноват, смаковать, сокрушаться, рыдать, плакать, жаловаться.. зачем? К чему все эти бесконечные причитания с битьем себя в грудь?..
Неужели применение Учения состоит в этом?
Хоть кто-нибудь обратился к Учению, что там написано по этому поводу, что нужно делать и как.. Что мы можем сделать, что не можем и почему..
Какие советы даны в Учении по этому поводу. Кто применил эти советы и как..
В Живой Этике много написано про мировые события (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7665), какая в них энергетика и как она движется. Много советов на что надо обращать внимание, что наблюдать.
Вот хотя бы слету что нашел..
..Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий, и вы увидите Руку Нашу. ..
...Именно сейчас в мировых событиях можно замечать внешнюю разновидность и внутреннюю связь ..
..Также существует прямая связь между Агни Йогом и мировыми событиями. ..
... Связь между человеком и мировыми явлениями проявляется, как соотношение магнитного явления. Человек потому не может себя выделить, как величину самостоятельную, из всего космического процесса.
и т.д.
На мой взгляд, обсуждение этих моментов было бы гораздо интереснее чем заниматься привлечением всеобщей жалости к своей "героической личности".
И все это измерять, искать кто виноват, смаковать, сокрушаться, рыдать, плакать, жаловаться.. зачем? К чему все эти бесконечные причитания с битьем себя в грудь?.. Неужели применение Учения состоит в этом?
Присоединяюсь.
Я бы вообще на месте РД (:)) предложил всем странам и нациям полную перезагрузку отношений - взаимно простить друг другу и забыть все обиды и начать все с чистого листа. И никакого негатива ни про кого. Вместо грязи учиться "говорить друг другу комплименты". Находить у других лучшее. А уж рериховцам сам Владыка велел.
николаййй
15.12.2010, 21:35
кстати, посмотрите в инете. что творится в Москве вот в эти минуты, когда я пишу эти строкиВот поэтому и не стоит призывать, что бы кто то против кого то поднялся.
Эколог! Я очень уважаю Вас за Вашу принципиальность и порядочность, но Вы, по-видимому, не всё внимательно прочитали в диалоге Мигранта с Иваэмоном. Не знаю, как Вам, но я считаю слова мигранта "Странный народ эти евреи, чуть коснись их, начинают стенать. Оно и понятно, что своя рубашка ближе к телу..." как раз таки осуждением народа. А это на нашем форуме недопустимо. Поэтому, считаю, что Дар прав.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что за мигрантом никогда ранее не наблюдалось разжигание межнациональной розни. Наоборот, он всячески защищал другие народы. Но, полностью разделяя его боль за русский народ, должен сказать, что здесь он перегнул палку. И, по-моему, здесь нечего больше обсуждать.
Угу. И когда мигрант начинает обвинять грузин, поляков, финнов, прибалтов, евреев - он в ответ на замечания в разжигании всегда лукаво говорит: "я имею в виду Государство, а не народ".
Очень хорошо.
Только вот почему-то, когда ему указывают, что нехорошо временами Советское Государство поступало, а иногда и преступно совсем, - он взвивается до потолка и начинает кричать: "вы не любите русских! Вы не любите русских!!!"
И ведь отчасти он прав. Потому что он ассоциирует СЕБЯ с Советским Государством, а, следовательно, и весь русский народ. Поэтому любые обвинения СССР кажутся ему обвинением народа.
И то же самое может сказать мигранту любой поляк, грузин, прибалт, финн и еврей, когда проезжаются по выбранным ими властям. Эти власти есть символ народа. Оскорбление власти, особенно иностранцем - оскорбление народа. Тем более - когда дается оценка тому, о чем русский народ говорит хорошими поговорками: "Не твое собачье дело" и "Чья бы корова мычала".
Тема не для дискуссий. Эколог обратился с просьбой, кто посчитал нужным, возразили. Этого достаточно.
Поддерживаю Мигранта, давайте уж тогда внесем в правила в качестве отдельного пункта "Об израиле или хорошо или ничего"
Спасибо всем, кто сказал доброе слово в мой адрес.
После всего случившегося я не хочу участвовать в работе форума.
Думаю, что моё состояние со временем пройдёт, но сейчас противно.
Всего вам доброго.
Николай Пашун
17.12.2010, 21:48
Спасибо всем, кто сказал доброе слово в мой адрес.
Думаю, что моё состояние со временем пройдёт, но сейчас противно.
Всего вам доброго.
[/quote=ecolog;341967] получается вокруг мигранта одни фашисты..У кого получается? Вы для него фашист или я?
Ваши слова и есть фальсификация, в наглую, открыто, пользуясь властью. Пользуясь тем, что предупреждение вам уже никто не выставит.[/quote]
И я присоединяюсь, поддерживаю Мигранта, а также Эколога, поддержавшего Мигранта.
Честь у вас есть ребята, спасибо вам сердечное!
"Надо насытить информационное пространство светлыми идеями Форума, его небывалой энергетикой. Путей для этого на удивление много, надо только захотеть.
Стремиться к диалогу необходимо со всеми созидательными силами общества, по-другому, просто, - не выжить! Чрезвычайно трудно это сформулировать, не зная, какая часть общества сможет поддержать, и тем более часть РД в частности. Но, предварительно, попробуем.
Для начала, надо познакомить общество с прекрасными идеями, результатами этого Форума.
Конкретные предложения по форуму смотрите здесь:http://forum.roerich.info/showthread...=11365&page=58 (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11365&page=58), http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11742&page=2, " - Это мой последний пост в теме "Всемирный Форум Духовной Культуры"
Товарищ Эколог, проблема даже не в том что Дар узурпирует власть, а часто его действия далеки от ЖЭ, это проблема модерации, всей политики на этом форуме админстрации. Вот мы пытаемся понять кто стоит за ВЧ и АХ?
Ответ дадим, обязательно. А пока и мне как и Мигранту, - противно здесь участвовать. Совесть надо иметь господа, если уж с Этикой проблемы....
__________________________________________________ ___________
Письмо Е.И.Р. от 05.07.1938 г.
«Мало кто задумывается над ужасным моральным состоянием человечества, и сколько имеется людей, добрых и милых, но которые совершенно не в состоянии принять на себя ношу действенного подвига или даже хотя бы помочь такому подвигу. Страх, боязнь показаться смешными, парализуют лучшие намерения их. Ярых во зле много, но ярых в добре очень мало. И такие добрые, но трусливые по природе люди увеличивают собою кадры непротивленцев злу, предоставляя джинам лучшие возможности, они усиливают бедствия и страдания человечества."
Думаю, что моё состояние со временем пройдёт, но сейчас противно.Это понятно.
Наверное во многом я виноватъ в этом твоём состоянии и виноват перед тобой лично - как перед своим другом и тем кто всегда меня на этом форуме поддерживал. Поэтому - если можешь - прости.
Но так же и попробуй понять, что я не мог отступить от своих убеждений.
И уходишь - зря. Всегда считал тебя настоящим бойцом и сильным человеком. Давай спорить, отстаивать свои убеждения и главное - более тоньше и глубже понимать вектора мыслей и действий.
Наверное во многом я виноватъ в этом твоём состоянии и виноват перед тобой лично - как перед своим другом и тем кто всегда меня на этом форуме поддерживал. Поэтому - если можешь - прости...
Да причём тут ты? Именно тут, в этом вопросе?
И меньше всего я сейчас хочу заниматься обсуждением.
Потому что всё сказанное мною будет вырезано и я же ещё и идиотом буду выглядеть.
Недавно я попробовал поразмыгшлять по поводу того, как появился милиционер. По всей видимости, это был очень такой добрый человек, который приглядывал за порядком. Люди ему доверяли, слушались его, а он, опираясь на свой авторитет и порядочность, разруливал сложные ситуации...
Прошло время и это явление выродилось сегодня в ментов...
Модератор, по аналогии, тоже происходит от более давнего понятия, присущих некогда функциям редактора.
Редактор - это такой старший товарищь, который делает текст более литературным, видит со стороны нечто такое, что автор в силу своей субьективности, не всегда замечает...
И вот сегодня понятие редактора выродилось в понятие модератора.
Во всяком случае в такое, которое у меня сложилось тут, на этом форуме.
Не ко всем, и ни в коем случае не к тебе, Восток. Ты идеалист, а потому романтик и несёшь что-то в себе такое, что тебя роднит с понятием редактора.
[
И я присоединяюсь, поддерживаю Мигранта, а также Эколога, поддержавшего Мигранта.
Честь у вас есть ребята, спасибо вам сердечное!
Раз уж наш героический борец с Общим Благом Николай Пашун вновь заактивничал на форуме, да еще обещает дать ответ, хочу напомнить ему те вопросы, на которые он так и не ответил (и за что, собственно была закрыта его тема):
Где вы взяли e-mail Бабушки, которого нет в открытом доступе?
Где ссылки на те десятки интернет-рессурсов, которые опубликовали ваши материалы?
Почему многочисленные цитаты ваших горячих поклонников подписаны инициалами? Чего стесняетесь вы или авторы этих посланий?
"К чему эти страницы выдержек из Вашей личной переписки? Вы хотите всем доказать, что Вы во всем правы, а все, кто с Вами не согласен - не правы? В чем конструктив этих многочисленных постов?"
Эти вопросы были заданы в закрытой сейчас теме "Обращение к РД и книга Грачевой" http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11365&page=62
Сколько еще ждать?
Владимир Чернявский
18.12.2010, 07:35
...Ответ дадим, обязательно. А пока и мне как и Мигранту, - противно здесь участвовать. Совесть надо иметь господа, если уж с Этикой проблемы....
Как администратор форума, предупреждаю. Если участник форума, Николай Пашун, не прекратит рассылать в личные сообщения модераторов письма с угрозами, оскорблениями, намеками и т.д., то он будет лишен возможности участвовать в работе форума.
Интересно наблюдать на форуме одну тенденцию...
Некоторые, редко-проявляющие себя на форуме участники, вдруг резко оживляются, когда на форуме возникает новая "претензия к модераторам". Кажется, их больше ничего на форуме и не интересует, как только, воспользовавшись новым случаем, подбавить недоверия к модераторам. Спрашивается, зачем им нужно всячески дискредитировать модераторов форума в глазах общественности? Ответ очень простой - ослабить действия модераторов, с тем, чтобы они могли беспрепятственно проталкивать на форуме свой "социально-политический" спам.
А есть ещё и другие, но уже очень активные, участники форума, которые в своей бурной форумной миротворческой деятельности, постоянно и неугомонно выявляют всё форумное зло и его "закулису". Здесь они уже "выявили" и какие-то секретные группировки, и замаскированных серых кардиналов, и специально созданную группу форумных боевиков, и заговоры против отдельных участников, и... Вообщем, всего и не перечислишь.
Поэтому и не мудрено, что таким участникам противно на форуме. :-k
Думается, отдых от форума для них сейчас просто необходим.
А есть ещё и другие, но уже очень активные, участники форума, которые в своей бурной форумной миротворческой деятельности...
Должен себя подправить... В торопях не поставил слово миротворческий в кавычки...
Для повышения качества модерирования предлагаю, в отдельных случаях, наказывать нескольких участников конфликта, нарушающего правила.
Не редко причиной наказания служат определенные фразы высказанные другому участнику. Но если другой участник поддерживает разговор, усиливая конфликт, то он также виновен в сложившейся ситуации.
Идея в следующем: Наказывая одну сторону, мы способствуем разделению, углубляем ров между нами.
Наказывая обе стороны, мы своеобразным образом объединяем эти стороны.
Для повышения качества модерирования предлагаю, в отдельных случаях, наказывать нескольких участников конфликта, нарушающего правила.
Не редко причиной наказания служат определенные фразы высказанные другому участнику. Но если другой участник поддерживает разговор, усиливая конфликт, то он также виновен в сложившейся ситуации.
Идея в следующем: Наказывая одну сторону, мы способствуем разделению, углубляем ров между нами.
Согласен!!!!!!!!!!!!!!
Andualex
18.12.2010, 21:20
Идея в следующем: Наказывая одну сторону, мы способствуем разделению, углубляем ров между нами. Наказывая обе стороны, мы своеобразным образом объединяем эти стороны.
К сожалению , конфликты на форуме в большинстве не противостояния , а многоугольники.
Не заводить же модераторам третейский суд , истцов , ответчиков и судебный приставов.
Идея в следующем: Наказывая одну сторону, мы способствуем разделению, углубляем ров между нами. Наказывая обе стороны, мы своеобразным образом объединяем эти стороны.
К сожалению , конфликты на форуме в большинстве не противостояния , а многоугольники.
Не заводить же модераторам третейский суд , истцов , ответчиков и судебный приставов.
Это тому кто в гуще событий кается что всё нормально,но беспристрастному наблюдателю всё видно-кто кого подпитывает и кто с удовольствием разгорается. Дыма без огня не бывает
Но если другой участник поддерживает разговор, усиливая конфликт, то он также виновен в сложившейся ситуации.
Замечательно. Значит, если один говорит: "евреи отвратительны", а другой ему в ответ: "это ложь, евреи не отвратительны!" - то надо наказывать обоих? Вы это на полном серьезе, или это такая шутка?
Я вообще не пойму, что здесь происходит???
Замечательно. Значит, если один говорит: "евреи отвратительны", а другой ему в ответ: "это ложь, евреи не отвратительны!" - то надо наказывать обоих? Вы это на полном серьезе, или это такая шутка?
Что евреи не отвратительны и без реплики другого знают:p. Но и этой репликой первого не переубедишь и это вы прекрасно знаете,но повод для других вонючих реплик открыт.
Но и этой репликой первого не переубедишь
А переубеждать не надо. Имена Рерихов защищают не для того, чтобы переубедить темных. Шовинистам и фашистам должен быть дан публичный отпор - в этом смысл защиты наций и народов от шельмования, если уж это шельмование здесь не запрещено правилами. Хотя бы для того, чтобы посетители не думали, что все рериховцы националисты-шовинисты.
Но меня удивляет предолжение наказывать и тех, и других. И шельмующих, и защищающих. Вот уж совершенное переворачивание с больной головы на здоровую.
Вот уж совершенное переворачивание с больной головы на здоровую.
Замечаю,именно словами защищающих и разгорается тема и круг замыкается ,переходя в более конфронтационый виток
Вот уж совершенное переворачивание с больной головы на здоровую.
Замечаю,именно словами защищающих и разгорается тема и круг замыкается ,переходя в более конфронтационый виток
Угу, вот к вам с женой подойдет прохожий на улице и ударит вашу жену. Я понимаю так, что вы не отреагируете из-за опасения спровоцировать конфронтационный виток.
Угу, вот к вам с женой подойдет прохожий на улице и ударит вашу жену. Я понимаю так, что вы не отреагируете из-за опасения спровоцировать конфронтационный виток.
Зачем же так близко. Даже если чужой человек окажется в беде,то мы объязаны выручать,дае если оказавшийся в беде окажется ,если грубо-врагом.. Но ваше сравнение не к месту,
Зачем же так близко. Даже если чужой человек окажется в беде,то мы объязаны выручать,дае если оказавшийся в беде окажется ,если грубо-врагом.. Но ваше сравнение не к месту,
Почему же не к месту. Именно к месту. Оскорбление людей другой нации - мое оскорбление. Все люди - братья.
К тому же считаю, что для рериховцев и теософов шовинизм и грубый национализм - самое отвратительное, гадкое и недопустимое, что вообще можно придумать. Другим как-то еще простительно, а им - нет. Они по определению должны быть интернационалистами.
Эколог, спасибо Вам за то, что выразили просьбу не в форме простого возмущения, как это обычно бывает, а именно в такой форме. Провели пусть и не идеальный, но достаточно глубокий анализ ситуации и только потом написали в тему. Было бы очень хорошо, если бы каждый пост в теме"Претензии к качеству модерирования" содержал в себе не эмоциональное возмущение, а максимально глубокий анализ ситуации и варианты решения проблемы.
Да, согласен с тем, что в подобных ситуациях правильным будет наказывать не одного, а всех участников конфликта. Поведение участников в теме " Внесем в правила .." (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11787) " полностью это подтверждает. Поэтому Совет модераторов считает правильным нарушения с Мигранта снять, а в будущем подходить к ситуации более комплексно. Будет проводиться анализ ситуации в целом и наказываться будут все участники конфликта.
Давайте не будем забывать о том, что на форуме присутствуют представители разных национальностей и участники с разными политическими взглядами.
Да, согласен с тем, что в подобных ситуациях правильным будет наказывать не одного, а всех участников конфликта.
Ну, если теперь будут наказываться как шовинисты, так и противостоящие им интернационалисты - значит, придется покинуть форум окончательно.
Да, согласен с тем, что в подобных ситуациях правильным будет наказывать не одного, а всех участников конфликта.
Ну, если теперь будут наказываться как шовинисты, так и противостоящие им интернационалисты - значит, придется покинуть форум окончательно.
Нет. Достаточно написать в личку модератору или пожаловаться на сообщение с указанием причины "возможен конфликт на межнациональной почве". Тема будет закрыта или посты с посты, провоцирующие возникновение подобных ситуаций, будут удалены.
Но если вместо этого участник примет участие в дискуссии и, следовательно, будет способствовать разжиганию конфликта, но он будет наказан наравне с остальными участниками.
Нет. Достаточно написать в личку модератору или пожаловаться на сообщение с указанием причины "возможен конфликт на межнациональной почве". Тема будет закрыта или посты с посты, провоцирующие возникновение подобных ситуаций, будут удалены.
Если в правилах явного запрета нет, то по какому критерию жаловаться, а модераторы будут решать, удалять посты или нет? У того же мигранта почти на каждый пост можно жаловаться - он постоянно намекает или пишет открытым текстом, что в проблемах России виноваты другие народы и государства, и больше никто.
Если в правилах явного запрета нет, то по какому критерию жаловаться, а модераторы будут решать, удалять посты или нет? У того же мигранта почти на каждый пост можно жаловаться - он постоянно намекает или пишет открытым текстом, что в проблемах России виновны другие народы и государства.
Подождем результата темы Внесем в правила .. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11787&page=5) Формулируйте свои предложения.
Если в правилах явного запрета нет, то по какому критерию жаловаться, а модераторы будут решать, удалять посты или нет? У того же мигранта почти на каждый пост можно жаловаться - он постоянно намекает или пишет открытым текстом, что в проблемах России виновны другие народы и государства.
Подождем результата темы Внесем в правила .. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11787&page=5) Формулируйте свои предложения.
ОК, подождем.
Свои предложения только что изложил.
николаййй
19.12.2010, 01:55
У того же мигранта почти на каждый пост можно жаловаться - он постоянно намекает или пишет открытым текстом, что в проблемах России виноваты другие народы и государства, и больше никто.Может это Ваше субъективное виденье?
Мне например в постах Мигранта видится другое. Он говорит о искушениях, которые приходят к россиянам со всех сторон, в том числе и из вне (как и другим странам и народам). И он призывает эти искушения осознать, что бы народу изменять себя зряче, понимая суть проблем, суть искушений. Но в том, что народ такой, виноват сам народ, и менять себя, нужно самим.
Но если другой участник поддерживает разговор, усиливая конфликт, то он также виновен в сложившейся ситуации.
Думаю эколог имел в виду схему "дурак" - "сам дурак"..в смысле "на себя посмотри"..("на кем смеетесь?.." классика)
Нет. Достаточно написать в личку модератору или пожаловаться на сообщение с указанием причины "возможен конфликт на межнациональной почве".
В таком случае нужно указать срок, в какой жалобы будут рассматриваться. Чтобы тот, кто послал жалобу, понял по отсутствию изменений, что его жалоба сочтена не заслуживающей реакции, и по окончании срока мог спокойно войти в дискуссию. Соответственно, если первоначальный пост будет принят не нарушившим правила, значит, и ответ на него не будет нарушением
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.