PDA

Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Речник
02.10.2022, 00:26
Подозреваю, что продолжение этого разговора в этой теме является оффтопиком и мы уже этим общением испытываем терпение модератора форума
Не надо ничего подозревать. Почитайте стенограмму и ответьте на вопрос.
Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока наступит "революционная ситуация"
Нигде и никогда я этого не предлагал. Более того, хотелось бы "революционной ситуации" избежать.

Consta
02.10.2022, 07:05
Не судите, да не судимы будете,

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Уточню, под "сучком в глазе" вы подразумеваете распространение идей Николая Левашова (а разговор идет именно о нем и проводнике его идей, а не о Семине, президенте и т.п.) через форум, посвященный теософии и Живой Этики?

csdoc
02.10.2022, 11:53
Поэтому и приходиться постоянно обращать внимание на таких как вы.Не судите, да не судимы будете,

ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Уточню, под "сучком в глазе" вы подразумеваете распространение идей Николая Левашова (а разговор идет именно о нем и проводнике его идей, а не о Семине, президенте и т.п.) через форум, посвященный теософии и Живой Этики?

При чем тут Левашов. Я в очередной раз обращаю Ваше внимание на правила форума:

На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников. С помощью наездов, оскорблений и переходов на личности Вы его (Ardens`а) не перевоспитаете, только получите в ответ новые наезды, оскорбления и переходы на личности, что и было продемонстрировано.

Как называется человек, который сознательно и целенаправленно провоцирует флейм? A flame war is a heated argument between two individuals, that results in those involved posting personal attacks on each other during or instead of debating the topic at hand.

Или для Вас правила форума не писаны и по какой-то причине Вы решили, что можете их нарушать и Вам все дозволено?

Иезуиты считали, что могут быть свободными в выборе средств для достижения поставленной цели. «Цель оправдывает средства» — таков был девиз членов ордена.Вы действуете по такому же принципу?

Consta
02.10.2022, 12:40
При чем тут Левашов. Я в очередной раз обращаю Ваше внимание на правила форума:

Как то поздновато вы на правило форума обратили внимание, после того как сами завалили тему спамом ... Припекло? Левашов тут при том, что вы сами влезли в разговор, вызванный вашим подзащитным (в нарушение опять же правил форума), с обвинениями во лжи в мой адрес, пришлось отвечать. То, что Арденс, вслед за Адонисом, распространяет на форуме идеи Левашова - факт ("мы - дети Тарха и Тары", "Великая Русская Тартария", "Славяно-Арийская Империя", "ученые все скрывают" и т.д. и т.п.). Потакание такого ложного национализма, ни к чему хорошему не приведет, и пример тут у нас перед глазами на Украине. Откармливать "великого тартарийца" - старшего брата "великого укра" - дело как раз для иезуитов. Не превращайте принцип "не судите и не судимы будете" в богадельню для мракобесов, невеж, преступников, лжеучителей и лицемеров.

csdoc
02.10.2022, 16:00
При чем тут Левашов. Я в очередной раз обращаю Ваше внимание на правила форума

Левашов тут при том, что вы сами влезли в разговор, вызванный вашим подзащитным (в нарушение опять же правил форума), с обвинениями во лжи в мой адрес, пришлось отвечать.

В своем сообщении (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=737307#post737307) я вполне вежливо указал Вам на ошибочность Вашего утверждения о том, что "национализм неизбежно перерастает в нацизм" и привел в качестве доказательства статью Николая Рериха.

То, что Арденс, вслед за Адонисом, распространяет на форуме идеи Левашова - факт ("мы - дети Тарха и Тары", "Великая Русская Тартария", "Славяно-Арийская Империя", "ученые все скрывают" и т.д. и т.п.). Потакание такого ложного национализма, ни к чему хорошему не приведет, и пример тут у нас перед глазами на Украине. Откармливать "великого тартарийца" - старшего брата "великого укра" - дело как раз для иезуитов. Не превращайте принцип "не судите и не судимы будете" в богадельню для мракобесов, невеж, преступников, лжеучителей и лицемеров.

Не потакать ложному национализму можно очень разными способами, не обязательно для этого самому нарушать правила форума.

Так что национализм, это не к русским, а к одержимым сущностями и служителям тьмы!

Показательно ... Сказал русский националист, отрицающий само право наций на самоопределение, ... проталкивающий левашовские националистические мифы, спекулирующий на патриотизме "великий тартариец, истинный славяно-русо-ариец" с "Русью на всех континентах"... Главное пафосно всех изобличать и надувать щеки от своего величия... Классика жанра. ... Для Германии прошлого века такое "надувание щек" плохо закончилось.

Или Вы считаете, что этим своим постом Вы правила форума не нарушили?

Или понимаете, что нарушили, но тут как раз "цель оправдывает средства" ?

Ну и как при взгляде со стороны выглядит человек, который сам постоянно, сознательно и целенаправленно нарушает правила форума, но при этом регулярно пишет администрации жалобы и доносы на других участников форума?

По сути - Вы правы, левашовский бред на этом форуме не нужен.

Но по форме, с моей точки зрения, - такое Ваше поведение выглядит почти как изуверство (https://agniyoga.io/search?q=%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8 1%D1%82%D0%B2%D0%BE) или что-то очень близкое к нему.

Consta
02.10.2022, 17:46
Цитата:
Сообщение от Consta
Цитата:
Сообщение от Ardens
Так что национализм, это не к русским, а к одержимым сущностями и служителям тьмы!
Показательно ... Сказал русский националист, отрицающий само право наций на самоопределение, ... проталкивающий левашовские националистические мифы, спекулирующий на патриотизме "великий тартариец, истинный славяно-русо-ариец" с "Русью на всех континентах"... Главное пафосно всех изобличать и надувать щеки от своего величия... Классика жанра. ... Для Германии прошлого века такое "надувание щек" плохо закончилось.
Или Вы считаете, что этим своим постом Вы правила форума не нарушили?

И где же тут нарушение? Арденс вон, до сих пор не может привести пример, где его тут "обозвали", "солгали" и "отнесли" к фашистам. Это не переход на личности, а констатация простого факта идейных убеждений русского националиста, чье раздутое самомнение переходит уже все разумные пределы.

Ardens
02.10.2022, 18:02
Consta, ты тут вот торчишь сутками в ожидании чтобы вылить свою тьму, потому что ты вампир и русофоб. Защитники Бандеры тут также качали негатив с 2015го.Именно поэтому тебя так раздражает всякое упоминание о древнеи истории Росии.Можешь хоть весь форум заплевать своей желчью, правда всеравно разумным уже известна!

Ardens
02.10.2022, 18:21
Я напроимер читал Сидорова и др.автоов, а вот ты читал Левашова раз так хорошо знаещь его писанину. Так это ты "левашовец"...
Consta, зачем ты обвинил в фашизме Путина, за то что он цитировал Ильина?!!
Ты Цпсошник из СБУ...

csdoc
02.10.2022, 18:40
Или Вы считаете, что этим своим постом Вы правила форума не нарушили?И где же тут нарушение?

Википедия: Флейм — обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения, представляющий собой словесную войну. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. Справочная служба русского языка (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fweb.archive.org%2 Fweb%2F20100327232457%2Fhttp%3A%2F%2Fwww.rusyaz.ru %2Fis%2Fns%2Fflame.html): Flame — флэйм, флейм

Flame — коротко и сущностно — «пламя» — достаточно многозначное английское слово, русский аналог которого странным образом перенял лишь одно значение из целого сонма таковых. А именно, заимствование сделано с переносного значения: «вспышка (отрицательных эмоций, чувств)» и «вспыхнуть, вспылить». (По-научному это называется сужением объёма значения слова.)

«Флеймить» — во время спора — вспыхивать как спичка с переходом от темы дискуссии на личности спорящих… по типу «сам дурак»! Иначе говоря, «флеймить» означает «спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани». Ещё в докомпьютерную эру у братьев Стругацких описана устная дискуссия и… с упреждением дано отличное определение флейма: «яростное швыряние друг в друга помётом и банановыми шкурками»! Правила форума: Крайне нежелательные явления - спам (в том числе через личные сообщения), излишний объем цитирования, флуд, флейм, троллинг. На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.

Ваше сообщение, с моей точки зрения, - это, как минимум, провокация флейма.

Спровоцировать Adrens`а на ответный флейм получилось, что и было видно в нескольких темах форума.

Правила форума говорят о том, что флейм на форуме - это крайне нежелательное явление.

Ardens
02.10.2022, 18:57
Правильно, csdoc! Мы здесь единомышленники и исследователи. Учение дано нам для единения в познании, а не для использования этого форума для нанесения вреда искренним искателям. А мешать в кучу фашизм, Левашова, Ильина и нашего президента мы не позволим!

Можно привести вот хотя бы такой интересныи отрывок исследовании по Ас(с)ии...
-----
В течение прошедших трех лет Павел проповедовал в Эфесе, столице провинции Асии. Он направлял свои послания в города, церкви которых были ему многим обязаны: в провинции Асии это Эфес и Колоссы, а также Лаодикия (к церкви этого города он обращается косвенно, см. Кол. 4:13,16); 2) Петр в 1Пет. обращается среди прочих и к христианам провинции Асии (1Пет. 1:1); 3) Иоанн, вероятно, и в преклонные годы еще трудился в Эфесе. Во всяком случае, через послания (Откр. 1:4,11) он поддерживал связь с семью церквами в провинции Асии».

Библейская энциклопедия Брокгауза

Эфес — столица ПРОВИНЦИИ АСии. Церквей в МАЛОЙ АСИИ было СЕМЬ. Апостолы «поддерживали тесные связи с многочисленными церквами Асии», т. е. в самой АСии. Где локализовать АСию? Севернее границ, указанных древними учёными.

Её границы проходили по северным берегам Средиземного моря, КавкАЗу и КАСпию. В Анатолии существовала провинция АСии — Малая АСия. Вот о чём шла речь! «Царство селевкидовъ», ядром и основой которого являлась большая часть территории Ближнего Востока, являлось определённое время так же частью Асии.

В другое время её влияние сократилось до северных берегов Чёрного моря, и мы знаем о греческих колониях на Азовском море. Подобные изменения могут происходить только с границами государства.

Как правильно называть жителей Асии: асы, асии, осы, аши? Используем метод идентификации этнического элемента, предложенный Львом Николаевичем Гумилёвым.

Внутри страны многие сразу назовут свою принадлежность к определённому роду или конкретной территории: мордвин, москвич, костромич, вятич, казанский татарин, читинец, казак донской, кубанец. А вот в приграничных районах и за границей мы все русские вне зависимости от места проживания и к какой части народа мы себя относим!

Просмотрели работы о происхождении различных названий, имеющих в своей структуре «ас», «ос», «аш» у различных специалистов, и мы сразу оказались в тупике: сколько учёных... За редким исключением правильное использование названия «Асиа» в исторических работах не упоминается.

РАСы, рОСы, рАШи, РАСия — добавили впереди букву Р, и наше восприятие слов сразу изменилось!

Подведём некоторые итоги наших рассуждений.

Асиа располагалась примерно на территории современной России, Белоруссии, Украины и Средней АЗии. В определённое время в сферу её влияния входили турецкая Анатолия (Малая АСиа), Закавказье, весь Ближний Восток и…

Consta
02.10.2022, 19:24
Правила форума говорят о том, что флейм на форуме - это крайне нежелательное явление.

Тут уж как получилось. Это живой форум, а не академический зал. Но "судьи кто?" Вы? ... Позабавили. Может и на вас попристальней взглянуть, с разбором того что вы вытворяли только в одной теме про марксизм? (это риторический вопрос)... Вы что то там про какие то там правила форума говорили, но продолжаете и продолжаете, а мне приходиться продолжать и продолжать вслед за вами. Вот думаю, отвечать Арденсу и просить привести примеры или не отвечать? Хронический запущенный случай (о чем и речь). Может не доводить до осложнений, а сразу ...того?. ... Администратор, дайте совет

Consta
02.10.2022, 20:01
Может не доводить до осложнений, а сразу ...того?

Добавлю для админа, что может не стоит давать еще один повод для обвинений рериховского движения в распространении экстремистских идей и мракобесия?

Ardens
02.10.2022, 20:05
Какой совет дать? Ты лгал, что я цитировал Левашова, хотя я ни одного раза не выкладывал видео или циаьы этно сомнительного персонажа. Ты лгал чтт я цтировал Ильина..десятки сообщений с ложью..

Путин подарил карту Тартарии Шаиеву, знчит такпя территория существоапла ( как и еще десчтки карт)
Путин процитировал русского философа Ивана Ильина во время краинего выступления после подписания вхождения республик в состав России!
«я верю в духовные силы русского народа, его дух — мой дух, его судьба — моя судьба, его страдание — моё горе, его расцвет — моя радость»

Мы эти слов поддерживаем!

А каким был Ильин, при всех его противоречиях, это уже другои разговор.
Кстати в СССР его работы свободно издавались, да и сеичас продаются

Ardens
02.10.2022, 20:18
В России вышел новый двухтомник Ивана Ильина
Текст: Елена Яковлева
2 сентября 2021 г.
"..Директор Российского НИИ культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва Владимир Аристархов напомнил, что новый двухтомник венчает почти 30-летнюю работу по изданию книг Ильина. В результате к 33-томному собранию сочинений философа добавился новый сборник, собравший его труды, являющиеся исторической редкостью.

И заслуга появления у нас столь изобильного интеллектуального наследия ( изданные работы других философов редко выходили за пределы трехтомников) Ивана Ильина во многом принадлежит профессору Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Юрию Лисице."

https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2021/09/22/v-rossii-vyshel-novyj-dvuhtomnik-ivana-ilina.html

Иван Ильин на Ozon (много изданий)
https://www.ozon.ru/category/ilin-ivan-aleksandrovich/

Так что тем кому "не нравится противоречивость", все визги в министерство культуры и президенту....

csdoc
02.10.2022, 20:27
Ценитель фашиста Ильина, не был бы собой. если не кинул, хоть и маленький, но камушек, в сторону коммунизма, СССР, Ленина, Маркса ит.п. Причем одно и то же, одно и то же из раза в раз, как по методичке. Искажающий все до чего касается. Ради своих целей не гнушающийся откровенной ложью, забалтывающий суть вопроса. Ворующий чужое время.

Это не переход на личности, не клевета, не наклеивание ярлыков и не провоцирование флейма?

Такой стиль общения Вы считаете вполне нормальный и допустимым на форуме?

Тут уж как получилось. Это живой форум, а не академический зал. Но "судьи кто?" Вы? ... Позабавили.

Вы спросили в чем нарушение, я Вам ответил, в чем по моему мнению состоит нарушение. Судьи тут - модераторы/администратор форума.

Ваши слова: "Позабавили" - это кстати, очень яркий маркер. Ведь тролли как правило ходят на форумы и оскорбляют / провоцируют других участников именно ради забавы / развлечения.

Вы что то там про какие то там правила форума говорили, но продолжаете и продолжаете, а мне приходиться продолжать и продолжать вслед за вами.

То есть, это я виноват в том, что Вы регулярно нарушаете правила форума?

Вот думаю, отвечать Арденсу и просить привести примеры или не отвечать? Хронический запущенный случай (о чем и речь). Может не доводить до осложнений, а сразу ...того?. ... Администратор, дайте совет

Вы уже спровоцировали Ardens`а на флейм. Ваша цель состоит в том, чтобы подставить Ardens`а под удар администрации форума, чтобы Чернявский его забанил на форуме на некоторое время или навсегда?

Consta
02.10.2022, 20:31
Сообщение от Consta
Ценитель фашиста Ильина, не был бы собой. если не кинул, хоть и маленький, но камушек, в сторону коммунизма, СССР, Ленина, Маркса ит.п. Причем одно и то же, одно и то же из раза в раз, как по методичке. Искажающий все до чего касается. Ради своих целей не гнушающийся откровенной ложью, забалтывающий суть вопроса. Ворующий чужое время.
Это не переход на личности, не клевета и не наклеивание ярлыков? Такой стиль общения Вы считаете вполне нормальный и допустимым на форуме?

Да, это не переход на личности, а простая констатация факта. Все, о чем написано - было проявлено. Спасибо, что снова напомнили о себе.

Consta
02.10.2022, 20:48
Consta, зачем ты обвинил в фашизме Путина

Приведите пример

Ты лгал чтт я цтировал Ильина

Вы отрицаете, что цитировали Ильина?

ы лгал, что я цитировал Левашова

Вы отрицаете, что писали про "Мы дети Тарха и Тары", "Русь на всех континентах", "Русскую Великую Тартатарию", "ученые скрывают великую историю Русов" и тому подобные националистические мифы?

csdoc
02.10.2022, 20:48

Это не переход на личности, не клевета, не наклеивание ярлыков и не провоцирование флейма?

Да, это не переход на личности, а простая констатация факта. Все, о чем написано - было проявлено. Спасибо, что снова напомнили о себе.

"Ради своих целей не гнушающийся откровенной ложью" - можете подробнее рассказать о моих целях и привести примеры откровенной лжи?

"Ценитель фашиста Ильина" - эти камни Вы будете бросать и в президента? Не смотря на то, что "Сегодня нам нужна консолидация всего общества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kremlin.ru%2Fe vents%2Fpresident%2Fnews%2F69465)"?

Сегодня в полный рост встаёт вопрос, который (по преданию) задавал Сталин руководителям: - Вы дурак, или враг народа?

Consta
02.10.2022, 21:10

"Ради своих целей не гнушающийся откровенной ложью" - можете подробнее рассказать о моих целях и привести примеры откровенной лжи?

"Ценитель фашиста Ильина" - эти камни Вы будете бросать и в президента? Не смотря на то, что "Сегодня нам нужна консолидация всего общества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kremlin.ru%2Fe vents%2Fpresident%2Fnews%2F69465)"?

Сегодня в полный рост встаёт вопрос, который (по преданию) задавал Сталин руководителям: - Вы дурак, или враг народа?

Вот уж действительно... А то - "правила форума, правила форума"... Обо всем этом уже было неоднократно прокручено в теме о марксизме.

csdoc
02.10.2022, 21:24
Мы здесь единомышленники и исследователи. Учение дано нам для единения в познании, а не для использования этого форума для нанесения вреда искренним искателям.

С моей точки зрения, авторитетными источниками информации на этом форуме являются только работы Е.П.Блаватской, Тайная Доктрина, книги Агни Йоги, Грани Агни Йоги, письма и работы Елены Рерих, письма и работы Николая Рериха. Вот их и имеет смысл исследовать и изучать в первую очередь. В Учении сказано - "Не раскрывайте случайных книг". И в Гранях Агни Йоги дается более развернутое объяснение, почему: 1954 г. 636. (394). (Дек. 12). Слежу за тобой неотступно, но не всегда Вижу понимание. Что же такое перед глазами затемнило ясность Лика Учителя? Не тьма ли? Книги надо читать с разбором. Есть очень вредные, как, например, только что прочитанная. К чему загромождать сознание темными образами, созданными нездоровым воображением писателя? Пусть то, что он пишет, правда, но зачем же устремлять глаз во тьму? Сказано: «Не раскрывайте случайных книг». В книгах иных много яда. Они настраивают сознание на определенную волну, и ключ от нее передается автору. И если последний от тьмы, то где же польза? Учение Жизни к Красоте призывает и ею живет. На героях воспитывается сознание. Но тьма магнитно втягивает человека в воронки свои. Не читайте случайных книг..

Кстати, для изучающих Учение Живой Этики созданы сайты https://agniyoga.io/ и https://agniyoga.wiki/ На сайте https://agniyoga.io/ выложены все книги Агни Йоги и Граней Агни Йоги, есть удобная функция поиска по книгам с учетом русской морфологии. В будущем - на сайте будут выложены письма Елены Рерих.

Можно привести вот хотя бы такой интересныи отрывок исследовании по Ас(с)ии...

Из Тайной Доктрины (https://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%95.%D0%9F._-_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE %D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0) можете привести такой интересный отрывок? В формате epub или pdf ее можно скачать на сайте litres.ru (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.litres.ru%2Fe lena-blavatskaya%2Ftaynaya-doktrina-kosmogenezis-antropogenezis%2F).

csdoc
03.10.2022, 14:32
Мы здесь единомышленники и исследователи. Учение дано нам для единения в познании, а не для использования этого форума для нанесения вреда искренним искателям.

Забыл сказать в прошлом сообщении.

Елена Рерих рекомендует перед тем как читать Тайную Доктрину - сначала прочитать книгу Е.П.Блаватской "Разоблаченная Изида".

Е.И.Рерих — Ф.А.Буцену, 30 марта 1936 г.

Книга Еноха имеется в английском переводе в Оксфорде в Бодлианской Библиотеке. Не знаю, переведена ли она на другие языки. В свое время церковные служители были очень против ее. Перешлю Вам в русском переводе немного позднее то, что сказано об Енохе в «Тайной Доктрине». Думаю, что правильно сначала читать «Разоблаченную Изиду», чтобы лучше ознакомиться с многими терминами и восточными понятиями. Да, темные тучи собираются, но где-то уже зачалась Заря, потому так неотложно расширение сознания через усвоение Основ Живой Этики и понимание необычности переживаемого нами времени — времени, решающего судьбу планеты.
В электронном виде книга Разоблаченная Изида есть на сайте теопедии (https://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%95.%D0%9F._-_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87% D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D0%B7%D0%B8%D 0%B4%D0%B0).

В формате epub и pdf книгу можно скачать на сайте litres.ru: том 1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.litres.ru%2Fe lena-blavatskaya%2Frazoblachennaya-izida-tom-i%2F), том 2 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.litres.ru%2Fe lena-blavatskaya%2Frazoblachennaya-izida-tom-ii%2F).

Владыка сказал, что "Одна Блаватская знала", поэтому по теософии имеет смысл прежде всего изучать работы Е.П.Блаватской - Разоблаченная Изида, Тайная Доктрина, и другие ее книги и статьи.

Е.И.Рерих — А.М.Асееву, 6 мая 1934 г.

Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Одни книги г-на Ледбитера, за исключением его труда «Иннер Лайф», когда его мышление отражало еще мысли Е.П.Бл[аватской], являются таким материалом. Впрочем, может быть по счастью, они не все переведены на русский язык. Как Сказано: «Много творений рук, лишенных красоты, знания и честности». И Вы напрасно думаете, что уход Ледбитера — большая утрата для Теос[офского] Общ[ества]. Именно Ледб[итер] явился злым гением этого движения. Именно он нанес вред всему движению. Как сказано Великим Учителем: «Одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы. Если бы Вы знали всю литературу о Блав[атской] и все поступки и предательства ее ближайших сотрудников, Вы ужаснулись бы бездне человеческой неблагодарности, мерзости и невежества; конечно, именно из последнего вытекают все гнусности.

csdoc
03.10.2022, 14:56

Забыл сказать в прошлом сообщении: Перечень трудов Е.П.Блаватской (https://ru.teopedia.org/lib/Перечень_трудов_Е.П.Блаватской)

Владимир Чернявский
18.10.2022, 06:01
Коллеги, спасибо, что сами прекратили флуд в теме. Взрослые вроде люди...

paritratar
20.01.2023, 07:38
На какой срок забанен участник Consta?

paritratar
27.01.2023, 23:09
?

Владимир Чернявский
12.02.2023, 08:47
На какой срок забанен участник Consta?

Если не ошибаюсь, на год.

Swark
12.03.2023, 15:19
Мне уже вынесено два нарушения за оскорбления собеседника. Как пристрастно око модератора, оно не замечает в теме: "События в Новороссии" 141 сообщение со словом "укронаци*" http://forum.roerich.info/search.php?searchid=1174215 Причем сотню из них употребил некто Ardens, не получив за это и 20-ой части предупреждений.

gog
12.03.2023, 15:46
Мне уже вынесено два нарушения за оскорбления собеседника. Как пристрастно око модератора, оно не замечает в теме: "События в Новороссии" 141 сообщение со словом "укронаци*" http://forum.roerich.info/search.php?searchid=1174215 Причем сотню из них употребил некто Ardens, не получив за это и 20-ой части предупреждений.

Ну. Договаривайте уж. Мол нацистов нет на Украине и это все путинская пропаганда
А между тем человек всего лишь вещи своими именами называет

Swark
12.03.2023, 15:51

Ну. Договаривайте уж. Мол нацистов нет на Украине и это все путинская пропаганда

Зачем мне договаривать? Чтобы получить бан? Успею. Но выводы о Вас я сделал. Кстати уже давно, после Вашей борьбы с понятием "вера".

gog
12.03.2023, 16:04
............

Зачем мне договаривать? Чтобы получить бан? Успею. Но выводы о Вас я сделал. Кстати уже давно, после Вашей борьбы с понятием "вера".

Не помню , чтобы за отрицание наличия на Украине нациков банили

Swark
12.03.2023, 17:07
............

За то, что я спросил, кто фашист, Вы, оправдывающий убийства в Украине, или украинец, надевший на Хелоуин=СВО, маску фашиста? Мне дали предупреждение за утонченное оскорбление, хотя ответ на вопрос мне действительно интересен. Почему же, вам позволено называть всех украинцев нациками? А арденс за 100 употреблений слова "укронацист" только в одной теме, не получил и двух банов. Если такова политика форума, то объявите форум русским, а не международным, как я помню он назывался когда-то, и я спокойно уйду отсюда.

gog
12.03.2023, 17:26
............

За то, что я спросил, кто фашист, Вы, оправдывающий убийства в Украине, или украинец, надевший на Хелоуин=СВО, маску фашиста? Мне дали предупреждение за утонченное оскорбление, хотя ответ на вопрос мне действительно интересен. Почему же, вам позволено называть всех украинцев нациками? А арденс за 100 употреблений слова "укронацист" только в одной теме, не получил и двух банов. Если такова политика форума, то объявите форум русским, а не международным, как я помню он назывался когда-то, и я спокойно уйду отсюда.

Государство , которое откровенно ведет политику национализма , поддерживающий откровенно профашистские взгляды и в котором откровенно можно фашистскими символами щеголять . Вспомните недавнюю историю с "эдельвейс" . А государство это что ? Государство это прежде всего люди . Так что .. С больной головы не надо ..... И это не оскорбление . Это констатация фактов . А если все это лично к вам не относится , то и не следует вам обижаться

Swark
12.03.2023, 17:34
............

Государство , которое откровенно ведет политику национализма , поддерживающий откровенно профашистские взгляды и в котором откровенно можно фашистскими символами щеголять . Вспомните недавнюю историю с "эдельвейс" . А государство это что ? Государство это прежде всего люди . Так что .. С больной головы не надо ..... И это не оскорбление . Это констатация фактов . А если все это лично к вам не относится , то и не следует вам обижаться

Так почему Россия просто не сбросила несколько атомных бомб на Украину? Кто дал Вам право судить другой народ, убивать его людей, и разрушать города? Другое дело, что видны руки науськивателей, но тут дело и в истории, я сегодня приводил картинку. Если уж искать виновных, то все виновны. Но Россия и тут первая.

gog
12.03.2023, 17:49
Так почему Россия просто не сбросила несколько атомных бомб на Украину? Кто дал Вам право судить другой народ, убивать его людей, и разрушать города? Другое дело, что видны руки науськивателей, но тут дело и в истории, я сегодня приводил картинку. Если уж искать виновных, то все виновны. Но Россия и тут первая.

Так почему Россия просто не сбросила несколько атомных бомб на Украину? Свои нездоровые мысли не навязывайте собеседнику .

Кто дал Вам право судить другой народ, убивать его людей, и разрушать города?
Пупки наши слишком "туго " завязаны , чтобы безразлично не наблюдать как у России под боком фашизм зарождается .

Swark
12.03.2023, 17:53
Пупки наши слишком "туго " завязаны , чтобы безразлично не наблюдать как у России под боком фашизм зарождается .

Вот что предлагает делать Братство, Путин по-вашему Махатма и под водительством Майтрейи, значит должен делать так:

Братство, 578 Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле. Мысль и труд, направленные ко Благу общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будут оружием победным, — таков путь Братства.

Заметьте: "мысль и труд", а не СВО.

gog
12.03.2023, 17:57
.................
Заметьте: "мысль и труд", а не СВО.
Забыли как восемь лет Россия уговаривала мирно решить.
Я не считаю Путина махатмой

Swark
12.03.2023, 18:02

Длинные руки науськивателей, но: Братство, 331 Действительно, потрясения могут вернуть человечество к суровому мышлению. Вы не раз замечали, что великие потрясения преображали народ. Утверждение здоровых начал приходило в грозе и молнии. Народ бедствует для восхождения. Невежды не могут понять огненного очищения. Но что может быть прекраснее этой стихии, когда нет боязни! Так Мы часто устремляем вас к Миру Тонкому, как преддверию к Огненному.

gog
12.03.2023, 18:05

Длинные руки науськивателей, ..........

не понятно

Swark
12.03.2023, 18:29

Длинные руки науськивателей, ..........

не понятно

И мне не понятно, я не Папа и не Пу, но предположительно это было выгодно Западу, чтобы разрушить Россию, тем более не стоило вестись на войну. Пример Акбар, муравей гонец отменил войну.

Swark
12.03.2023, 19:01
тем более не стоило вестись на войну.

Но, свершилось, и было предсказано, возможно, чтобы исполнилось в очередной раз:

Братство, 331 Действительно, потрясения могут вернуть человечество к суровому мышлению. Вы не раз замечали, что великие потрясения преображали народ. Утверждение здоровых начал приходило в грозе и молнии. Народ бедствует для восхождения. Невежды не могут понять огненного очищения. Но что может быть прекраснее этой стихии, когда нет боязни! Так Мы часто устремляем вас к Миру Тонкому, как преддверию к Огненному.

Значит "не могила Украины", а "колыбель мировой революции" :)

Swark
13.03.2023, 11:38
Как пристрастно око модератора

Снова убеждаюсь в этом. Последнее предупреждение "оскорбление" с моей стороны, в котором я не вложил намерение оскорбить собеседника, тем не менее считается модератором оскорблением. Тупой я, объясните где вы увидели оскорбление?

ninniku
17.03.2023, 03:15

Укронацисты - это прежде всего бандеровцы с их идеологией ненависти к евреям и русским. Это те, кто творил геноцид в/на Украине, Белорусии и России. Послушайте в ютюбе беседы по этому поводу с вашим соотечественником Яковом Кедми. Он много там об этом говорил еще с 2014 года.

Восток
17.03.2024, 11:24
Как автор темы, прошу удалить из темы Зеркало исследований 2 - Оффтоп и флуд. А именно ВСЕ посты начиная с номера 455

Очень мешают работать вредители.

яБорис
17.03.2024, 11:45
Как автор темы, прошу удалить из темы Зеркало исследований 2 - Оффтоп и флуд. А именно ВСЕ посты начиная с номера 455

Очень мешают работать вредители.

Попросите у администратора право...выбирать кому...что и где говорить и писать.
Присвоит админ Востоку такое право...никаких проблем.