PDA

Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Владимир Чернявский
10.12.2012, 14:22
Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях?

Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить...

Я вижу ситуацию так, что Вы сами в теме с самого появления в ней ведете себя, мягко говоря, по хамски, а так же позволяете себе оскорблять учения и имена, которые уважают большинство участников форума. В тоже время, когда в теме появился участник, который ведет себя подобным же образом, но уже по отношению к Вам, то это вызывает у Вас негодование.
Вместе с тем, я согласен, что участник Arrym своим поведением нарушает правила форума - ему выдано Нарушение.

Владимир Чернявский
10.12.2012, 14:26
Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить.

Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение...

Скажу, что пока не понимаю, что Леся подразумевает под нарушением Канона "Господом Твоим".

Насмешки над религией, к которой автор поста не принадлежит, с грубым извращением религиозных ценностей, с умышленно или якобы нечаянно дискриминированием по религиозному принципу.

Суть, однако же, передана верно:

Ага. Верно. Искажение ценностей указанными представителями форума при незнании ни истории, ни матчасти. И без всякой попытки или возможности обосновать свои фантазии

Друзья, я согласен, что оскорблениям на религиозной почве не место на форуме. Указывайте конкретные посты - будем смотреть. У каждого поста есть специальная кнопочка.

filoleg
10.12.2012, 14:34
Я вижу ситуацию так, что Вы сами в теме с самого появления в ней ведете себя, мягко говоря, по хамски, а так же позволяете себе оскорблять учения и имена, которые уважают большинство участников форума. В тоже время, когда в теме появился участник, который ведет себя подобным же образом, но уже по отношению к Вам, то это вызывает у Вас негодование.
Вместе с тем, я согласен, что участник Arrym своим поведением нарушает правила форума - ему выдано Нарушение.

Я вижу ситуацию немного по-другому. Поскольку ставлю под сомнение некоторые высказывания, которые приводятся здесь. Сомнения, к слову сказать, обоснованные. Обоснованные с той точки зрения, что знанием истории и знанием текстов, теории и практики соответствующих направлений буддизма - здесь не обременены, но позволяют себе высказывания в неподобающем тоне.

И еще раз повторяю, что в тех случаях, когда реакция собеседника была адекватной, обращение к нему было адекватным. Так что вопрос о предвзятом модерировании пока остался. Несогласие с источниками еще не означает хамство, как бы вам это не хотелось видеть.
А вот то, что опять выделывает Arrym - очень интересный показатель поведения, не отмеченного этикой.

Dar
10.12.2012, 15:02
Несогласие с источниками еще не означает хамство, как бы вам это не хотелось видеть..
Это вам хочется видеть хамство всего лишь как "несогласие с источниками".
Выражайте свое "несогласие с источниками" вежливо.

filoleg
10.12.2012, 15:07

Такое тоже было. Что было в ответ?
Нет, Dar, даже если здесь в вежливой форме выражается несогласие с источниками, то в ответ идет довольно однозначная реакция. Тем более если приводятся цитаты из источников, которые показывают другую историческую (это как пример) картину, другой подход и пр.

Dar
10.12.2012, 15:34
Такое тоже было. Что было в ответ?..
И что? Какой вывод?..

filoleg
10.12.2012, 15:42
И что? Какой вывод?..

Какой вам понравится? Честный или красивый? Честный уже несколько раз озвучивался. Здешним обитателям он крайне не нравится. Красивый... лицемерить не собираюсь.

Это как в случае с Арьяной и одним забавным требованием или просьбой.
Не искажать тексты, но писать про красивое. Два исключающих друг-друга требования.

Dar
10.12.2012, 15:45
И что? Какой вывод?..

Какой вам понравится? Честный или красивый?.
Вы не поняли меня..
Если на вашу вежливость отвечают хамством, то что?
Отвечать тем же?

filoleg
10.12.2012, 15:51
Вы не поняли меня..
Отвечать тем же?

Такое было всегда? Нет. Так было со всеми ? Нет. После хамства удалялись сообщения на которые жаловался? Сегодня это стало происходить.
Замечу что многие странные сообщения остаются без ответа. Человек просто помещается в список игнорирования на предмет отсутствия возможности вести адекватный разговор.

Dar
10.12.2012, 16:31
Вы не поняли меня..
Отвечать тем же?
Такое было всегда? Нет. Так было со всеми ? Нет. После хамства удалялись сообщения на которые жаловался? Сегодня это стало происходить.
Вы не ответили на вопрос.

Замечу что многие странные сообщения остаются без ответа. Человек просто помещается в список игнорирования на предмет отсутствия возможности вести адекватный разговор.
Ну да. И у меня есть небольшой список. Это удобно.
Экономит время.

irene
10.12.2012, 16:44
В тему, где обсуждается Калачакра, да и во многие другие, даже не заглядываю.

Но есть у меня вопрос, который постоянно звучит внутри: А какой смысл? Какой смысл собираться людям несочетающихся взглядов? Разве мы не устаём от несочетаний в жизни? Думаю, мы можем вести себя адекватно там, где не сталкиваются взгляды, или промолчать там, где сталкиваются.

Трудности на такого рода форумах возникают из-за того, что скрещиваются сами энергии:

ЕИР.19.08.37. Мы можем и должны терпимо, а где возможно и доброжелательно относиться ко всем существующим так называемым оккультным группировкам, но нам незачем непременно садиться с ними за один стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы? Мудрость водительства и должна заключаться именно в умении ограждать доверившихся ему от неподходящего элемента, проявляя в то же время терпимость к прочим течениям и учениям, конечно, если только они не направлены на разрушение, но Александр Михайлович хочет, очевидно, всех собрать в одну кучу, но неужели бесформенная куча – цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и в то же время каждое из них полезно на своем месте. Но, будучи насильственно посажены в тесном соседстве, они утрачивают свою полезность и вырождаются.

Лично я больше всего хотела бы найти Ашрам или место, где собираются единомышленники. Мне представляется манипулированием, когда приходит человек, который издевается над Вл. (не имею ввиду рассматриваемый случай, т.к. не знаю) и ещё кто-то в добавок говорит о применении Господом твоим. Неужели серьёзно так понимают этот канон?

filoleg
10.12.2012, 16:53
Вы не ответили на вопрос.[quote]

Сперва был приведен уточняющий вопрос.

[quote]Ну да. И у меня есть небольшой список. Это удобно.
Экономит время.

А это собственно ответ. После трёх-четырех ответов в теме, когда заметно что человек не считает нужным с анализом и использованием дополнительного материала (который также предоставляется) относиться как к собственным материалам, так и к материалам предоставляемым другими источниками (в случае Electric, данному человеку было проще спрятаться от материалов по гонениям, которые осуществляла гелуг только из-за власти хотя бы по отношению к джонанг, чем их учитывать), смысл разговаривать с таким человеком пропадает. И тогда - в игнор.

Dar
10.12.2012, 17:17
Вы не ответили на вопрос.[quote]

Сперва был приведен уточняющий вопрос.

[quote]Ну да. И у меня есть небольшой список. Это удобно.
Экономит время.

А это собственно ответ. После трёх-четырех ответов в теме, когда заметно что человек не считает нужным с анализом и использованием дополнительного материала (который также предоставляется) относиться как к собственным материалам, так и к материалам предоставляемым другими источниками (в случае Electric, данному человеку было проще спрятаться от материалов по гонениям, которые осуществляла гелуг только из-за власти хотя бы по отношению к джонанг, чем их учитывать), смысл разговаривать с таким человеком пропадает. И тогда - в игнор.
Я думал что вы ответите чем-нибудь из области буддизма.
"На добро добром, на зло по справедливости."
Т.е. никак не злом на зло или хамством на хамство.
Ваш стиль общения для вас привычен, но для других, здесь.. это не так.
Потому многие предпочли просто не вступать с вами в диалог.
Особенно когда вы перешли на оскорбления того что другим нравится и ради чего собрались здесь.
За то вы сразу отреагировали когда с вами стали говорить на вашем же языке (при этом новичок на этом форуме).
Так что с вашей стороны не должно быть претензий к форуму, где к вам отнеслись с большим терпением.
Выпады в ваш адрес удалены, но и вам нужно видеть края.

filoleg
10.12.2012, 22:58
Я думал что вы ответите чем-нибудь из области буддизма.
"На добро добром, на зло по справедливости."

Вообще-то в буддизме говорят по-другому. И одна из вещей - это не бывать в тех местах, где присутствует ложь. В это - да, несколько виновен, что пришел сюда.

Т.е. никак не злом на зло или хамством на хамство.Злом на зло? То что показываю что события развивались не так, как написано у вас - это зло? Это не зло, это снятие шор с глаз. Никто не говорил, что уменьшение иллюзий должно быть безболезненным.

Особенно когда вы перешли на оскорбления того что другим нравится и ради чего собрались здесь.См. выше.

За то вы сразу отреагировали когда с вами стали говорить на вашем же языке (при этом новичок на этом форуме).Посмотрите когдла проходил регистрацию. Это было не месяц назад.

Так что с вашей стороны не должно быть претензий к форуму, где к вам отнеслись с большим терпением. Выпады в ваш адрес удалены, но и вам нужно видеть края.Выпады в мой адрес может и удалены (не все). Но выпады и недостоверная информация на уровне клеветы на многие традиции представленные в границах РФ - осталась. По большому счету мне всё равно - куда меня пошлют и с чем будут смешивать. Но если у вас есть желание потом разбираться в том, что благодаря подобным высказываниям оппонентов, содержащим ложные утверждения почему-то жизнь не улучшается и думать - как ее улучшить или исправить сказанное - это будет ваш выбор. Только сказанное не воротишь. Показывая религиозную нетерпимость и прочие интересные качества, Arrym и некоторые другие лица (заметьте, что говорю не про всех, а только про некоторых лиц) показывают и бескультурье и заодно вредят другим. Пусть не прямо, но косвенно.

И чт омне нужно или не нужно - это определю без вашей помощи, за которую спасибо. Только прежде чем давать совет такого уровня человеку, которого вы не знаете, сперва испробуйте его на себе. Не лично вы, насколько помню к вам у меня претензий особых не было.

Electric
11.12.2012, 01:18
Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях?

Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить.

Вдобавок сообщения о религиозных традициях (тот же самый буддизм) я беру из открытых источников и могу обосновать то, что пишу. Это может сделать Arrym? Нет. Это может сделать Electric? Нет.
Ваша скромность просто шокирует, филолег...:D
Кстати, то как вы хамски отвечали Лакшми, мог стерпеть только святой... А она, надо заметить, диспутировала с вами очень тактично.... и грамотно... что видимо и повлекло ваши оскорбления...

filoleg
11.12.2012, 09:01
Кстати, то как вы хамски отвечали Лакшми, мог стерпеть только святой... А она, надо заметить, диспутировала с вами очень тактично.... и грамотно... что видимо и повлекло ваши оскорбления...

Electric, пока из списка игнора вас не выводил, потому отвечу только на это сообщение (решил посмотреть). Вы наверное сейчас решили, что нападение - это лучшая защита. Зря. не всегда получается так и не со всеми.

Я не буду анализировать сейчас все сообщения Лакшми. Но вот шутки ради их просто все посмотрел снова. Грубости в ответах по направлению к Лакшми не видно однако. А вот указание на то что ее мнение не совпадает с историческими фактами и реалиями - есть. Если вы это называете грубостью и хамством, то просто призываете меня лгать и лицемерить. Стоит ли говорить, что если человек побуждает другого ко лжи - это низменный поступок? Полный ответ был уже дан для Dar. Там также отмечается, что здесь в большинстве случаев воспринимается как хамство - простое несогласие и нахождение несоответствий.

На этом вполне можно закончить данный разговор и опять удивиться, что необоснованные наезды на традицию Другпа (а не Дугпа) Кагью продолжаются. И опять с искажением исторических фактов.

arrym
11.12.2012, 09:57
Зарегистрировавшись, в конце ноября, на рериховский форуме, я не ожидал встретить в нём таких кадров, как filoleg. Который
безнаказанно позорит Наших Учителей и осмеивает идеи Учения. Какой, тут уж "канон Господом твоим"?!! Нужен Меч возмущения духа!
Поэтому, иначе как по "хамски" вести себя с ним не мог, да и не желаю, иначе посчитал бы себя настоящим предателем! Но, ваше замечание, на
будущее, учту. Согласен, надо действовать тоньше, явно не переходить на критику темных личностей. Хотя, моими жизненными
примерами всегда были Бодхисаттвы с мечами - надо защищать Дхарму! Поэтому, от своих комментов о современных дугпа никогда
не откажусь! Остаюсь идейно убежден в своей правоте, а поэтому считаю, лично для себя, более невозможным находиться
рядом с жалобщиком - filolegом в данной теме. И, как новичок, первый ухожу с темы: "Калачакра".

Electric
11.12.2012, 22:10

Electric, пока из списка игнора вас не выводил, потому отвечу только на это сообщение (решил посмотреть). Вы наверное сейчас решили, что нападение - это лучшая защита. Зря. не всегда получается так и не со всеми.

Я не буду анализировать сейчас все сообщения Лакшми.

Правильно... :) Проанализируйте лучше свои сообщения...честно и без взбивания тёмных клубов дыма... если вы, конечно на это способны....
И тогда не надо было бы писать столько несоответствующих действительности фраз, а порой и "перлов"... как например, вот это предложение выделенное:[quote=filoleg;425515]Если вы это называете грубостью и хамством, то просто призываете меня лгать и лицемерить. Стоит ли говорить, что если человек побуждает другого ко лжи - это низменный поступок? Полный ответ был уже дан для Dar. Там также отмечается, что здесь в большинстве случаев воспринимается как хамство - простое несогласие и нахождение несоответствий.

На этом вполне можно закончить данный разговор и опять удивиться, что необоснованные наезды на традицию Другпа (а не Дугпа) Кагью продолжаются. И опять с искажением исторических фактов.
О каких "наездах" и на каких таких "другпа":) вы пишете...?:confused: О чём это..?

Я (и Лакшми) писали о дугпа, гелугпа и красных шапках... без каких бы то нибыло "исторических искажений"...

Иваэмон
11.12.2012, 23:08
По поводу кажущихся оскорбительными выпадов - нашел, по моему, замечательный текст.
Попытки оскорбить Будду.

Источник: Ошо. Тайны жизни.

- Кто-то оскорбил тебя, нажал на кнопку - и ты среагировал. Ты злишься, прыгаешь на обидчика, и ты называешь это действием?
Запомни, это не действие, это реагирование.
Твой обидчик был оператором станка, а ты - самим станком. Он нажал на кнопку, и ты начал функционировать, как машина.
Лампочка зажигается и гаснет от нажатия кнопки. Подобным образом окружающие поступают и с тобой: они включают и выключают тебя.
Один хвалит тебя, раздувая твое эго, как воздушный шар, и ты начинаешь чувствовать свое величие.
Затем другой прокалывает этот шар, и ты безжизненно валишься на землю.
Ты сам себе не хозяин: кто угодно может тебя оскорбить, опечалить, разозлить, разгневать, привести в бешенство, свести с ума.
И кто угодно может восхвалять тебя, поднять тебя на небеса; ты будешь чувствовать себя таким великим, что даже Александр Македонский окажется ничтожеством по сравнению с тобой... Ты действуешь в соответствии с чужими манипуляциями. Такое действие не является истинным.

Как-то Будда проходил мимо одной деревни.
Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона.
Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:
- Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.
Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным.
Кто-то не выдержал:
- Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.
Будда ответил:
- Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил.
Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином.
Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой.
Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли.
Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали.
Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.
- Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его.
Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет.
Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня.
Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы.
Я поступаю так, как велит мне сердце.

Арьяна
14.12.2012, 12:05
Сообщение "Антарова Конкордия - Единительница Культур" не является флудом,а являет собой потрясающую истину,указывает на великий дар человечеству!

Владимир Чернявский
14.12.2012, 12:37
Сообщение "Антарова Конкордия - Единительница Культур" не является флудом,а являет собой потрясающую истину,указывает на великий дар человечеству!

Истины тоже надо к месту излагать, если Вы хотите уберечь эту истину от профанации.

Musiqum
31.12.2012, 09:38
На каком основании админ форума удалил в теме о диссертации Росова сообщение участника Тянь-шаньский, в котором развёрнуто была показана вся подлинная сущность "научной" работы Росова, извращающей образ и миссию Рериха до неузнаваемости? Из-за одного единственного резковатого слова нужно было вырывать с корнем весь длинный пост, в котором грамотно и подробно были расставлены все акценты?
До каких пор на этом форуме админ будет поддерживать всех умалителей и извратителей обликов Рериха и Учителей и одновременно закрывать рот всем тем, кто выступает против этого? Почему админ с зоркостью сокола всегда замечает "флейм" у последних, но не видит никаких нарушений правил у первых?

Подытоживая работу форума за прошедший 2012 год, администратору форума выставляется большая жирная двойка за несвоевременное и невысокое качество модерирования тем, выражающегося в низком коэффициенте объективности в оценке всего происходящего в модерируемых им темах, которое замечалось уже неоднократно!

Владимир Чернявский
31.12.2012, 15:01
На каком основании админ форума удалил в теме о диссертации Росова сообщение участника Тянь-шаньский...

На основании нарушения Правил форума. И Вы прекрасно знаете каких пунктов правил.

Iris
31.12.2012, 15:14
Насколько понимаю, в возможностях модератора убрать ту часть сообщения, которая не соответствует правилам форума. Или ВСЁ сообщение (обоснованная критика научной концепции Росова) не соответсвует правилам:rolleyes:?

beam
31.12.2012, 15:27
Да не было там никакой обоснованной критики, как и у остальных "защитников".
Чего-то ни один из вас не опроверг последовательно и научно выводы Росова, у вас другое занятие - вы самого Росова поносите, с высот своих фанатичных предубеждений. Пятый том МЦровской энциклопедии "Защитим ...", вот вы во что очередную тему превращаете.
Противно читать , не ожидал от некоторых участников таких воплей.[-X
И админу спасибо сказать надо, что терпит всех в этой теме.
Спасибо Вам, В.Ч.!:)

абрикос
31.12.2012, 15:43
Защищать свои убеждения это право каждого. Росов же пишет диссертации.))) Даже.

Почему просто человеку несогласному с ним не высказать свою точку зрения и обосновывать ее так как он считает ее нужным обосновать. Тем более что я что-то не припомню чтобы здесь как на приличном научном совете были четко обоснованы критерии истинности доказательств. Хотя комиссия перед решением которой ты вынужден смириться - есть... Бывает. В этой жизни все бывает. И скажите только что я не права.

Ну и чё?

Вы чего тут копья ломаете.Ну написали, потом удалили...
Тю.Я вот Росова не читала. И не собираюсь. Нашли проблему.Кстати тоже мнение.:D имею право........С новым годом

Иваэмон
31.12.2012, 16:25
Вот именно. Не привыкли за столько лет, что ли?)) Мои посты тоже почти каждый день удаляются.
Просто менее трепетно надо относиться к своей "нетленке", через кучи и дебри которой величиной с Гиндукуш админ каждый день вынужден продираться и всю эту белиберду анализировать.
Всех с Новым Годом и пожелание равновесия и мира в душе!

нв
31.12.2012, 16:33
Подытоживая работу форума за прошедший 2012 год
... хочу поблагодарить вас, Владимир, и всю команду модераторов за хорошую работу! )) С наступающим!

абрикос
31.12.2012, 17:21
Вот именно. Не привыкли за столько лет, что ли?)) Мои посты тоже почти каждый день удаляются.
Просто менее трепетно надо относиться к своей "нетленке", через кучи и дебри которой величиной с Гиндукуш админ каждый день вынужден продираться и всю эту белиберду анализировать.
Всех с Новым Годом и пожелание равновесия и мира в душе!

А форум значитца нетленка?
Какая разница между обычным посетителем пишущим упорно и модератором бдящим упорно, посетителя пишущего упорно? Да никакой.)))

А что считать кучами и дебрями себя ли, форум - это священная свобода выбора.:cool:. В смысле на что фантазии хватит.
За поздравления отдельное спасибо .

Иваэмон
31.12.2012, 18:33
Не форум, а рассматриваемые с трепетом и сознанием непреходящей ценности содержащейся в них информации свои посты))
Вообще заповедь непривязываемости ни к чему забыта напрочь.

абрикос
31.12.2012, 18:50
Не форум, а рассматриваемые с трепетом и сознанием непреходящей ценности содержащейся в них информации свои посты))
Вообще заповедь непривязываемости ни к чему забыта напрочь.
Зато заповедь чтима администрацией вы хотите сказать? Откуда уверенность?
А какие к этому основания пардон. Я вот считаю что все мы люди - все можем ошибаться и перегибать палку. И админы не исключение. Вы то чего тут под козырек берете?

(выделенное не дает понять точно смысл предложения)...

И потом.Музикум видимо не шутя относится к форуму, к тому что пишет, о чем спорит. Для человека важно он и переживает. Вам эта простая мысль не приходила в голову?

Вот мне без разницы какая шальная мысль забредет в голову к моему любимому Читателю...То ли добрая то ли нет.)))

Иваэмон
31.12.2012, 19:36
И потом.Музикум видимо не шутя относится к форуму, к тому что пишет, о чем спорит.
Именно не шутя. Даже, я бы сказал, СЛИШКОМ серьезно. Это и озадачивает.
Цитата из классики:
"Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица ... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Владимир Чернявский
31.12.2012, 20:00
Насколько понимаю, в возможностях модератора убрать ту часть сообщения, которая не соответствует правилам форума.

Модераторы надеются, участники форума, посвятившие себя Учению Живой Этики, вполне способны воздерживаться от оскорблений, ругани и флейма, переходов на обсуждение собеседников. Модераторы не занимаются "выкройкой" сообщений участников, а считают, что участник, когда пишет сообщение вполне осознает как и что он пишет.

абрикос
31.12.2012, 20:06
И потом.Музикум видимо не шутя относится к форуму, к тому что пишет, о чем спорит.
Цитата из классики:
"Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица ... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Да. Я часто использовала эту фразу здесь.Вы не оригинальны. И сейчас вижу - это было довольно глупо.)))

В свое время у меня был конфликт здесь и по поводу ЛВШ,И МЦР и прочего...
Уу это было громко.))) Но у меня есть хорошее правило №2 "лучше один ужасный конец, чем ужасы без конца". :cool:
Зачем танцевать на граблях? Но это мой выбор. Я для себя прояснила ситуацию отношений. И тут с выводами Музикума солидарна.
Дальше чего? Какой такой конец света наступит от того что здесь ...

Да как простите мир изменится от того кто тут за и кто тут протиф? Да никак.
Кто на белом коне а кто на кривой козе - будет ясно в Тонком мире. И думаю нас всех ожидают сюрпризы.

Вы это понимаете? Или будете здесь по поводу любого несогласного с модераторами возмущатЦа? Или Музикум исключение?

Цена вопроса! Кто или что?

Иваэмон
31.12.2012, 20:11
Да. Я часто использовала эту фразу здесь.Вы не оригинальны.
Ну так то вы. А я-то еще не использовал. Поэтому - оригинален))
К тому же сказать один раз мало - мудрые вещи нужно твердить "до рисунка на мозгу". В какой-то момент это сработает, и человек пересмотрит свои обыкновения.

Iris
31.12.2012, 21:45
Модераторы надеются, участники форума, посвятившие себя Учению Живой Этики, вполне способны воздерживаться от оскорблений, ругани и флейма, переходов на обсуждение собеседников. Модераторы не занимаются "выкройкой" сообщений участников, а считают, что участник, когда пишет сообщение вполне осознает как и что он пишет.
Учтем на будущее. ;-)

irene
31.12.2012, 22:23
Думаю, что такая форма "работы" с Учением, как обсуждения на форуме, показала себя далеко не эффективной. В соответствии с письмами Е.И., нужно каждое мнение привести к истинному пониманию. Если этого нет, то "чернявые" пользуются всяким случаем, чтобы противостоять Учению. Через людей настаивающих: А Я ТАК ДУМАЮ!! Получается помойка.
Вот читаю сейчас в Космических легендах Востока: Темные силы высших степеней, чтобы не быть опознанными, общаются с людьми через посредников. Представитель тьмы выбирает себе таких сотрудников, которые возбудили бы наименьшее подозрение. При каждом общении темных сил с человеком участвует не менее трех посредников. Приемы черных изысканные: они терпеливо подползают к цели и выбирают плечи, за которыми можно укрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких!
Не так ли и на форуме? Подбираются и привносят своё. И эти не отражённые несветлые энергии остаются и давят на общую атмосферу, потому такое неприятное ощущение на форуме. Нельзя забывать об ответственности за то, что оставляем в пространстве и это тогда, когда основным содержанием периода должно стать очищение мышления.
ЕИР.3.12.30. Вы пишете о проявлении терпимости к каждому толкованию. Подход правилен, но при этом нужно уметь каждое индивидуальное толкование привести его же путем к истинному пониманию, а то можно насадить такой кустарник, в котором заблудится сам руководитель. Часто ложное толкование вреднее отсутствия толкования. … В затруднительных случаях лучше честно сказать: «Воздерживаюсь от толкования, ибо хочу продумать всесторонне».

Electric
01.01.2013, 00:04
На каком основании админ форума удалил в теме о диссертации Росова сообщение участника Тянь-шаньский, в котором развёрнуто была показана вся подлинная сущность "научной" работы Росова, извращающей образ и миссию Рериха до неузнаваемости? Из-за одного единственного резковатого слова нужно было вырывать с корнем весь длинный пост, в котором грамотно и подробно были расставлены все акценты?
До каких пор на этом форуме админ будет поддерживать всех умалителей и извратителей обликов Рериха и Учителей и одновременно закрывать рот всем тем, кто выступает против этого? Почему админ с зоркостью сокола всегда замечает "флейм" у последних, но не видит никаких нарушений правил у первых?

Подытоживая работу форума за прошедший 2012 год, администратору форума выставляется большая жирная двойка за несвоевременное и невысокое качество модерирования тем, выражающегося в низком коэффициенте объективности в оценке всего происходящего в модерируемых им темах, которое замечалось уже неоднократно!
Да... порой действительно диву даёшься расстановкам администрацией форума оценок диспутирующих ...именно в этом ракурсе...
Но... радует то, что это (по крайней мере - пока) не приняло столь однозначной тендеции ... От меня тройка.... с минусом...

С Новым всех...!!! Модераторов и администраторов тоже...

Musiqum
01.01.2013, 02:28
Мои посты тоже почти каждый день удаляются.

Так Вы, оказывается, злостный флудоплёт и флеймщик? :)
Но Вам повезло. У других участников наш непредвзятый админ не только посты удаляет, но ещё и выдаёт им предупреждения за какие-то совсем незначительные вещи.

Musiqum
01.01.2013, 02:34
На каком основании админ форума удалил в теме о диссертации Росова сообщение участника Тянь-шаньский...

На основании нарушения Правил форума.

Что же Вы это "основание" применяете неодинаково ко всем участникам форума?
На мои остальные вопросы можете не отвечать. Уже и так ясно, что будут только типичные "административные отписки" (в лучшем случае).

И Вы прекрасно знаете каких пунктов правил.

Конечно знаю! Поэтому и удивляет Ваше принципиальное следование правилам форума, которое в упор не замечает пивнушно-грубый, фамильярно тыкающий и провоцирующий флейм с систематическим переходом на личности. Такие посты лишь тихонечко удаляются. И Вы прекрасно знаете, о чём я пишу! Вообщем, можете мне ничего не отвечать. Мне Ваш ответ уже неинтересен. Всё это лишь вызывает чувство омерзения. С новым годом.

Иваэмон
01.01.2013, 02:34
Через людей настаивающих: А Я ТАК ДУМАЮ!! Получается помойка.
Данный форум, насколько я понимаю, - не закрытая эзотерическая ложа избранных, не синклит тайных посвященных, а то место, куда любой может зайти и высказать мнение. Именно свое, самостоятельно выработанное в результате индивидуального творческого осмысления текстов Учения, а не чье-то другое, навязанное со стороны или вчера вычитанное где-то. Таково само по себе предназначение форума - открытой интернет-площадки. Всех построить в один ряд в одинаковой униформе не получится, кто бы как ни хотел. И слава Богу, что это так.

Musiqum
01.01.2013, 02:41
Насколько понимаю, в возможностях модератора убрать ту часть сообщения, которая не соответствует правилам форума. Или ВСЁ сообщение (обоснованная критика научной концепции Росова) не соответсвует правилам:rolleyes:?

Раньше модераторы редактировали сообщения, убрав из него только какие-то слишком сильные определительные, но сейчас админ взял за правило варварски вырезать всё подряд. Особенно, когда этот пост большой по объёму.

Musiqum
01.01.2013, 02:56
Да не было там никакой обоснованной критики, как и у остальных "защитников". Чего-то ни один из вас не опроверг последовательно и научно выводы Росова

А может быть Вы сможете научно опровергнуть вот эти слова участника Тянь-Шанского (как выяснилось - многие их сохранили) :
"Почему мы вступаем в какую-то нелепую полемику с людьми, сознательно и планомерно попирающими ногами честь и достоинство наших Учителей? Неужели у кого-то ещё возникают сомнения насчет того, насколько работа Росова продуманно анти-рериховская? Даже не углубляясь в дебри нагромождений диких вымыслов и высосанных из пальца предположений, из которых состоит диссертация, следовало бы пристально обратить внимание на то, как с её помощью совершенно определённые силы пытаются активно формировать массовое общественное мнение – в направлении, совершенно противоположном тому, чему на самом деле была посвящена вся работа (и вся жизнь) семьи Рерихов. Возьмем хотя бы самые наглядные примеры: недавно "переработанные" кем-то (надеюсь, не нужно пояснять - кем?) странички Википедии, посвящённые Н.К. Рериху и его экспедициям, где ссылки на росовскую диссертацию составляют едва ли не половину от всех остальных ссылок. Каким же мы видим Н.К. Рериха на этих страницах? Учёный? Мастер? Учитель? О, нет - ловкий политический авантюрист, увлекающийся живописью и восточной философией. Но где же тогда его духовные Руководители - Великие Учителя Шамбалы? Где четырнадцать томов Учения Живой Этики – новой философии космического мышления? А это, оказывается... МИФ! "Ещё одна сторона многоплановой личности Н.К. Рериха - это мифотворчество. И в живописи, и в политике им двигала мифологическая цель. Можно сказать, что он явился создателем целой системы мифов. Главным из них выступает миф о Шамбале, являющийся той платформой, на которой возводились концептуальные построения «Новой Страны»" (конец цитаты).

Не знаю как для вас, господа рериховцы, а для меня это плевок в лицо – наглый и циничный, намного более хамский, чем даже злобные измышления дьячка Кураева. Потому что {1. редиска, 2. нехороший человек, 3. петух гамбургский - выбрать из 3-х вариантов один по вашему усмотрению, Музикум} по фамилии Росов, нагло называя данную Великими Владыками философию Рерихов – "мифотворчеством", тем не менее, получает зарплату в ГМВ как "заведующий отделом наследия Рерихов". То есть, кормит его то самое, по его словам, "мифотворчество о Великих Владыках", о которое он так изысканно вытирает свои грязные ноги."

Правильно сказала Ирис, что Миссия у ЕПБ и Рерихов (в том числе) была принести Весть об Учителях в 19-м и 20-м веке, а "миссия" Росова была "научно" обосновать это выдумкой в 21-м.

у вас другое занятие - вы самого Росова поносите, с высот своих фанатичных предубеждений. Пятый том МЦровской энциклопедии "Защитим ...", вот вы во что очередную тему превращаете.

Представьте себе, защитим! И без Вашей помощи. Живите себе спокойненько и чистенько.

Противно читать , не ожидал от некоторых участников таких воплей.

А лично мне противны вшивая толерантность и такая же политкорректность некоторых рериховцев, позволяющая трусливо промолчать на "научно" обоснованное умаление Рериха на форуме, названном его именем. Их всё устраивает. Главное, чтобы всё было вежливенько и мирненько. Вот здесь-то и точно становится противно от таких "премудрых пескарей", называющих себя рериховцами.

Иваэмон
01.01.2013, 03:00
Пятый том МЦровской энциклопедии "Защитим ..."
Да, вместо того, чтобы издать хотя бы пятитомник писем Н.К.Рериха, товарищи с увлечением издают эту... хм... э... пятитомную эпопею... новый вариант своего "бодания теленка с дубом". Увековечивают себя в роли благородных паладинов. А бесценные письма Н.К. забыты и пылятся в хваленом архиве. Хороши "хранители", нечего сказать...
Но Вам повезло. У других участников наш непредвзятый админ не только посты удаляет, но ещё и выдаёт им предупреждения за какие-то совсем незначительные вещи.
Вот когда и вам "повезет" в виде полугодового бана по ничтожной причине - вот тогда и поговорим. Не раньше.

Musiqum
01.01.2013, 03:11
Цитата из классики:

А Вы сюда поприкалываться приходите на эзотерические темы и блеснуть своей эрудицией и умом?
Кто слишком много улыбается, тот имеет отдельную категорию репутации "умного человека"

Musiqum
01.01.2013, 03:17
Пятый том МЦровской энциклопедии "Защитим ..."
Да, вместо того, чтобы издать хотя бы пятитомник писем Н.К.Рериха, товарищи с увлечением издают эту... хм... э... пятитомную эпопею... новый вариант своего "бодания теленка с дубом". Увековечивают себя в роли благородных паладинов. А бесценные письма Н.К. забыты и пылятся в хваленом архиве. Хороши "хранители", нечего сказать...

Вы бы вместо зафлужения многих тем своими жалобами на издательскую политику МЦР лучше бы вместили хоть малую часть из того, что уже издано.

Musiqum
01.01.2013, 03:29
Вот когда и вам "повезет" в виде полугодового бана по ничтожной причине - вот тогда и поговорим. Не раньше.

Кстати, да. Я не удивлюсь, что за свой "разговор" с Вами я получу предупреждение с формулировкой "злостный систематический флейм", а Ваши флудовые посты просто удалят. Но только в отличие от Вас, я не нуждаюсь в этом форуме, так как имею очень интересную насыщенную жизнь в реале. Поэтому полугодовой бан, годовой или пятилетний, даже моим каблукам на туфлях будет пофиг.
А вот насчёт "поговорим", Вы это конечно здесь погорячились...

Musiqum
01.01.2013, 03:56
И тут с выводами Музикума солидарна..

Спасибо, Абрикоска! Всегда был уверен в тебе.
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках". Как некоторые любят на этом форуме кричать, что они рериховцы, а на деле представляют из себя какую-то безцветную аморфную хаотичную массу, самонадеянно возомнившую из себя лучшими представителями рода человеческого, познавших тайны бытия. К счастью, в реальной жизни есть много настоящих рериховцев. Труженников и Защитников.

Electric
01.01.2013, 04:34

А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках". Как некоторые любят на этом форуме кричать, что они рериховцы, а на деле представляют из себя какую-то безцветную аморфную хаотичную массу, самонадеянно возомнившую из себя лучшими представителями рода человеческого, познавших тайны бытия. К счастью, в реальной жизни есть много настоящих рериховцев. Труженников и Защитников.
А вот на счёт "Абрикоски" то я и не уверен...;)
Хотя, с остальной мыслью солидарен полностью...

леся д.
01.01.2013, 05:30

Надеюсь.
Очень рада за Вас, что Вас сейчас окружают именно такие люди.
Чтобы сказать о многих тружениках, смею добавить что далеко не всем городам и селениям так повезло. Но есть такие люди среди практиков Агни Йоги, труд которых в обычной жизни можно без преувеличения назвать стократным; тем не менее они ни в форумах не участвуют, ни зачастую вообще компьютерами не пользуются.
Такое действительно впечатление в последнее время, что люди приходят сюда в форум как в спортзал на боевые тренировки, а администрация получает удовольствие от их созерцания.
Надо бы ещё две темы тут переименовать: будет *монолог увещевания к модераторам* и *претензии к личности многократно избиваемого*.
Не понимаю вообще, за что Musiqum **весь в замечаниях как новогодняя ёлка**.

Владимир Чернявский
01.01.2013, 08:44

На основании нарушения Правил форума.
Что же Вы это "основание" применяете неодинаково ко всем участникам форума?...

Хорошо, что Вы признаете, что нарушение Правил форума было. Следовательно, Ваш вопрос "на каком основании?" можно считать закрытым.
Что касается, как Вам кажется "неодинакового применения правил форума", то на форуме давно есть определительное "эффект совы" - по нику одного из участников, который считал, не видя всей происходящей картины, что удаляют только его посты, а его оппонентов оставляют.
Причем, Вы прекрасно знаете как себя нужно вести на форуме и, как к примеру, привлекать внимание модераторов к тем сообщениям, которые по Вашему мнению нарушают правила форума. Однако Вы по каким-то причинам этого не делаете, но обвиняете, при случае во всех грехах модераторов.
А казалось бы, что сложного для "последователей Живой Этики" - убрать из своей речи личные выпады, оскорбление собеседников, язвительность и издевку, общаться по существу? Неужели в этом есть какая-то сложность?

Владимир Чернявский
01.01.2013, 08:46
Друзья, прошу хотя бы в этой теме воздержаться от устраивания перепалок и склок. Тема посвящена совсем не этому.

абрикос
01.01.2013, 13:43
Причем, Вы прекрасно знаете как себя нужно вести на форуме и, как к примеру, привлекать внимание модераторов к тем сообщениям, которые по Вашему мнению нарушают правила форума. Однако Вы по каким-то причинам этого не делаете, но обвиняете, при случае во всех грехах модераторов.
А казалось бы, что сложного для "последователей Живой Этики" - убрать из своей речи личные выпады, оскорбление собеседников, язвительность и издевку, общаться по существу? Неужели в этом есть какая-то сложность?

Как вести себя знает даже ребенок.))) Но решает все мама или папа. Увы таковы правила жизни. И хотя родители бывают разные. Но в данном варианте кто бы сомневался что это хуже чем бардак.

Вектор ваших убеждений не секрет (ЛВШ МЦР Наследие)

А правила форума это инструмент. И специально или нет, но вы будете выглядеть так, как прокурор испытывающий приязнь или неприязнь к проходящему по делу. Это называется - иметь личные мотивы.

И не надо делать вид что вы всегда беспристрастны.

adonis
01.01.2013, 14:51
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках"

Может быть потому, что молчаливо философствующие в новогоднюю ночь не пишут таких постов?
Малодушно смотрят по ТВ новогоднюю программу, вместо того, что бы праведно клеймить негодяев.
Вы (активные участники) уж простите неразумных. Возможно они к следующему празднику подготовятся.........

Иваэмон
01.01.2013, 16:17
Кстати, а стоят ли подобные "разборки" затрачиваемого на них времени, бурления эмоций и т.д.? Есть ли кто-нибудь, кого они разубедили и заставили поменять свое мнение? Ну, возможно, кто-то из неофитов, tabula rasa, примет чью-то сторону под влиянием определенных эмоций и аргументов. Неужели подобная вербовка - в русле йогической практики и стоящая выделки овчинка?

Насчет привлеченного в свои ряды. Ну хорошо, сейчас этот новичок с вами. Вы уверены, что он навечно будет с вами, а не подрастет, постепенно заимеет свое мнение - и, может быть, поменяет свое решение? Причем уже навсегда, обвиняя вас в имевшем место давлении на него?

Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, фанатизировали его, превратили в самоцель и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..

Iris
01.01.2013, 17:16
Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, (...) и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..
Не кажется ли вам, что это относится и к сторонникам Росова? Только вместо "фанатизировали" поставить "приземлили"

Вообще-то нам Дан завет - "держать имя Рериха выше высокого".
Ну хорошо, сейчас этот новичок с вами. Вы уверены, что он навечно будет с вами, а не подрастет, постепенно заимеет свое мнение - и, может быть, поменяет свое решение? Причем уже навсегда, обвиняя вас в имевшем место давлении на него?
На своем опыте проверили?

Musiqum
01.01.2013, 23:25
Что касается, как Вам кажется "неодинакового применения правил форума", то на форуме давно есть определительное "эффект совы" - по нику одного из участников, который считал, не видя всей происходящей картины, что удаляют только его посты, а его оппонентов оставляют.

А разве я об этом говорил? Вы, по-видимому, невнимательно прочитали суть моей претензии.
Да, Вы удаляете посты у всех одинаково. Вот только отношение к удалённым постам разное. Одни награждаются предупреждением за совсем незначительные и очень спорные вещи. Другие же, с ярко выраженным флеймом, оскорблением лидеров РД и переходом на личности, просто молча удаляются, как "личная переписка в теме".

Вы имеете в виду кнопку "пожаловаться на сообщение"? Я этого не делаю по простым этическим соображением. Жаловаться на своего оппонента таким незаметным для него способом не в моих правилах. Мне легче в открытую об этом заявить.
Но и здесь речь шла не об этом. Я писал о тех самых постах, которые Вы сами же и модерируете. Вы почему-то сами не замечаете во многих удалённых Вами постах нарушения правил, о которых Вы здесь мне воспитательным тоном напоминаете.

Musiqum
01.01.2013, 23:30
Спасибо, Абрикоска! Всегда был уверен в тебе..
А вот на счёт "Абрикоски" то я и не уверен...;)

Абрикоску я люблю. Она мой друг. И этим всё сказано. ;)

Иваэмон
01.01.2013, 23:30
А правила форума это инструмент. И специально или нет, но вы будете выглядеть так, как прокурор испытывающий приязнь или неприязнь к проходящему по делу. Это называется - иметь личные мотивы.
Это встречается нечасто, но где-то это есть.
Например, в посте через два выше юзером iris допущен личный выпад, причем стопроцентный, не несущий никакой полезной смысловой оценки:
На своем опыте проверили?
И он был прочитан админом и оставлен без внимания, поскольку, судя по всему, совпадает с его личной позицией.
Будем надеяться, что это будет проявляться эпизодически и не превратится в инструмент выдавливания неугодных.

Musiqum
01.01.2013, 23:33
А вот молчаливое философствующее малодушие, наблюдающее за всем происходящим со своего монитора, просто ужасает. Не хотят, видите ли, испачкать свою культурность в каких-то "разборках"

Может быть потому, что молчаливо философствующие в новогоднюю ночь не пишут таких постов?
Малодушно смотрят по ТВ новогоднюю программу, вместо того, что бы праведно клеймить негодяев.
Вы (активные участники) уж простите неразумных. Возможно они к следующему празднику подготовятся.........

Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось.
И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь!

Musiqum
01.01.2013, 23:57
Кстати, а стоят ли подобные "разборки" затрачиваемого на них времени, бурления эмоций и т.д.? Есть ли кто-нибудь, кого они разубедили и заставили поменять свое мнение?на него?

Если Вы так хорошо это понимаете, то тогда почему Вы в них сами всегда автивно участвуете?

Что касается "защищать имя Учителя" - у меня стойкое подозрение, что многие рериховцы вульгаризировали это многозначное высокое понятие, фанатизировали его, превратили в самоцель и методично и коврово охаивают любого, кто имеет иное мнение по любому вопросу, связанному с личностями Рерихов..

Не лгите. Вы не мнение своё выражали о Рерихе, а утверждали росовское извращение миссии и облика Рериха истинной картиной, которую никак не в состоянии увидеть эти ограниченные и предвзятые "эмцееровцы". Вы и Мигрант называли росовское искажение глубоким скрупулёзным исследованием и научно-обоснованным фактом. И именно эту мысль вы старались утвердить в сознание всех читателей этого форума.

николаййй
02.01.2013, 00:29
Разве тема о диссертации Росова началась в новогоднюю ночь? Разве на этом форуме умаление и приземление Рерихов не происходило уже несколько лет? Почему только одни и те же участники пытались противостоять этому процессу на форуме, а другие не хотели участвовать в этих "разборках МЦРовцев" (оказывается, это дело МЦР). По мнению тех других это их вообще не касалось.
И потом, я писал о сидящих перед своим монитором, а не за телевизором в новогоднюю ночь!Отстаивать ту или иную позицию по определённой теме должны те кто в этой теме разбирается. Например о темах Буддизма должны дискутировать кто в Буддизме разбирается на достаточном уровне. С "вдохновлёнными Кураевым" должны дискутировать те кто хотя бы читал Кураева и неплохо знаком с Православием. И так далее.
Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю).

Musiqum
02.01.2013, 00:42
Вот кто читал Росова, так тем и флаг в руки... А просто так - эмоциями разбрасываться - так Агни-Йога это не одобряет (я например это так понимаю).

На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали.

николаййй
02.01.2013, 00:53
На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали.Люди читают форум, составляют своё мнение, но необязательно его высказывать же.
Это же не голосование, а форум, где и один подготовленный и умелый оратор вполне может убедить массу читающих. Просто он должен быть готов, иметь аргументы, уметь их донести.

Кстати, как вариант, можно инициировать опрос. Вот тогда и стоит проголосовать большинству.

Тянь-Шанский
02.01.2013, 01:00
О, оказывается обо мне тут такая полемика, спасибо.

Лично мне из всего этого было бы любопытно узнать только количество жалоб, поданных на моё сообщение. Интересно, знаете ли, ознакомиться с примерным списком работающей здесь "команды".

Musiqum
02.01.2013, 01:15
О, оказывается обо мне тут такая полемика, спасибо.

Лично мне из всего этого было бы любопытно узнать только количество жалоб, поданных на моё сообщение. Интересно, знаете ли, ознакомиться с примерным списком работающей здесь "команды".

К счастью, команды жалобщиков тут нет. Ваш пост удалил администратор, сам следивший за темой. Что же касается самого Вашего сообщения, то лично я с ним полностью согласен.

Musiqum
02.01.2013, 01:17
Кстати, как вариант, можно инициировать опрос. Вот тогда и стоит проголосовать большинству.

Демократию разводить здесь будет излишним, имхо.

николаййй
02.01.2013, 01:27

Демократию разводить здесь будет излишним, имхо.Так "кратия" здесь не причём. А вот мнение будет проявлено.
Вообще из тех кто пишет сейчас на эту тему, поддерживают Росова только два человека ( если я что то не пропустил), остальные подавляющим большинством против.

Musiqum
02.01.2013, 02:53
Вообще из тех кто пишет сейчас на эту тему, поддерживают Росова только два человека ( если я что то не пропустил), остальные подавляющим большинством против.

Увы, это не так.
К сожалению, вопрос о диссертации Росова некоторые участники (не только те двое) исскусно и тонко сводят к конфликту МЦР с ГМВ, которую инициировал этот "воинствующий" МЦР, но не как к защите облика Рериха от всяческих извращений в массовом сознании. Посмотрите, как в теме о диссертации Росова уже сместили все акценты, благодаря таким участникам, из-за которого я получил своё новогоднее предупреждение. Даже в этой теме некоторые прямо так и заявили, что им противно читать, что тут устраивают "эмцееровцы" в теме о Росове. "Вопли" они, видите ли, издают.
Вот так легко был повёрнут угол зрения в чьих-то глазах на росовскую писанину. И, как видно, им уже важнее не поддержтвать этот МЦР в "войне с Росовым", чем имя Рериха защищать. То есть, вся проблема, оказывается, вовсе не в Росове и его псевдонаучной диссертации, приземляющей Н.К. до уровня интригана-заговорщика, а в МЦР.

Владимир Чернявский
02.01.2013, 09:21

А разве я об этом говорил? Вы, по-видимому, невнимательно прочитали суть моей претензии. Да, Вы удаляете посты у всех одинаково.

Хорошо, что Вы это признали.

Вот только отношение к удалённым постам разное. Одни награждаются предупреждением за совсем незначительные и очень спорные вещи.
Это не так. Достаточно посмотреть раздел с нарушениями. Я выдаю нарушения не за единичные случаи, а за систематическое и вопиющее нарушение правил, когда участник не реагирует на удаление постов и комментарий, который дается при удалении.

Вы имеете в виду кнопку "пожаловаться на сообщение"? Я этого не делаю по простым этическим соображением. Жаловаться на своего оппонента таким незаметным для него способом не в моих правилах. Мне легче в открытую об этом заявить.

Заявляйте - правилами это то же предусмотрено. Только зачем это делать в форме личных оскорблений ваших оппонентов и в рабочей теме, отвлекая остальных участников темы? Где же здесь "этические соображения"?

Electric
02.01.2013, 21:41

На этом форуме приводились цитаты и выдержки из работы Росова. При желании можно было хотя бы выразить своё мнение к высказанному в них, отталкиваясь от знаний, подчерпнутых из прочитанных книг Учения, Писем Е.И.Р, размышлений Рериха и т.д. Пусть не все, но многие эти книги всё-таки читали.
Для меня и двух часового изучения хватило, чтоб понять откуда ингредиенты этой стряпни....

Electric
02.01.2013, 21:55

Но и здесь речь шла не об этом. Я писал о тех самых постах, которые Вы сами же и модерируете. Вы почему-то сами не замечаете во многих удалённых Вами постах нарушения правил, о которых Вы здесь мне воспитательным тоном напоминаете.
Кстати, а где эта кнопка ("пожаловаться на сообщение") находится...?

Electric
03.01.2013, 01:43

Кстати, а где эта кнопка ("пожаловаться на сообщение") находится...?

Кнопка обнаружена... :D вопрос более не актуален... Владимир, может оба сообщения удалить...

абрикос
03.01.2013, 13:33
Это встречается нечасто, но где-то это есть.

Гипотетически правила будут более чем к месту если бы админы были бы...нейтральны по отношению к подводному камню...(МЦР, ЛВШ)...И (еще более гипотетически))) - пытались примирить "враждующие" стороны. Этакие третейские судьи. Но ведь этого не наблюдается.И не наблюдалось. Наоборот. Имеют свое мнение по этому поводу (на что имеют полное законное право***).

***Я давно оцениваю эту ситуацию с точки зрения констатации факта.

Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования....:D

Владимир Чернявский
03.01.2013, 13:49
...Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования....:D

Какие конкретно пункты правил нарушают модераторы?

абрикос
07.01.2013, 13:25
...Вот и получается что модераторы просто не могут сами соблюдать эти пресловутые правила. И сей очень тонкий ньюанс (который впрочем на поверхности), замечателен всего лишь как объект исследования....:D

Я ответила на этот вопрос.

Когда то я уже писала здесь что цена вопроса популярности форума - противостояние.
Уберите отсюда тех кто отстаивает здесь Фокус (МЦР) и все вытекающие отсюда взгляды на сущностные и жизненные вопросы и что останется? Пшик. Толлерантные а значит никакие товарищи с позицией "надо всех любить" (а значит никого)...Что здесь останется? Коты, катаклизмы, политика и здоровье? ...

Вы никогда не задавали себе вопрос - а был бы форум, руководил бы я им , если бы стоял на позиции признания МЦР? Я отвечу. Нет. С той стороны - другие люди.

Владимир Чернявский
07.01.2013, 13:43

Будьте добры еще раз указать пункт правил, который нарушают модераторы.

Musiqum
08.01.2013, 10:09

По сути, у нас на форуме сейчас только один действующий модератор. Это сам администратор. Поэтому, нет смысла переводить разговор на какую-то несуществующую группу людей.
Что же касается нарушения пунктов правил, то Вам не мешало бы знать, что не всё упирается в букву правил. Вот, один участник обманул другого участника, какой конкретный пункт правил форума он нарушил?
Суть претензий к Вам заключается в том, что Вы никак не хотите реагировать на откровенные гадости, распространяемые здесь на форуме по всем его правилам. Но вместо этого, с каким-то непонятным азартом молодого полицейского удаляете посты, выступающие противовесом этим гадостям. Ясное дело, что не всегда удаётся вписаться в правила. А так, как Вам важнее соблюсти букву, чем Дух, то люди чувствуют себя духовно ущимлёнными, так как админом постоянно "обрубаются" их духовные возмущения в угоду сохранения этой буквы правил форума. В итоге, прилизанная гадость здесь торжествует и чувствует себя на форуме вольготно и свободно.
Отвечать мне не нужно. По двум причинам.
1. Хотелось бы, чтобы Вы сначала просто хорошенько поразмыслили над всем сказанным, прежде чем отвечать.
2. Торопливый ответ всё равно будет стандартно-протокольным с перечислением всех допущенных нарушений правил в удалённых постах с традиционным увещеванием и обрисовкой этической составляющей автора удалённых постов. Отсюда, в нём не будет никакой ценности.

Владимир Чернявский
08.01.2013, 11:01

Что же касается нарушения пунктов правил, то Вам не мешало бы знать, что не всё упирается в букву правил...

Иными словами, модераторы правила не нарушают.

...Ясное дело, что не всегда удаётся вписаться в правила. А так, как Вам важнее соблюсти букву, чем Дух, то люди чувствуют себя духовно ущимлёнными, так как админом постоянно "обрубаются" их духовные возмущения...

Что Вы предлагаете? Отказаться от правил, изменить правила?...

На мой взгляд ситуация выглядит проще. Под "духовными возмущениями" часто скрывается неспособность вести предметный культурный диалог.
Даже здесь, в своем обращении, Вы не можете обойтись без выпадов и оскорбительных оборотов. И, похоже, даже не замечаете этого.
Это проблема, которую, нужно решать, а не пытаться уйти от нее, объясняя свое поведение "духовными возмущениями" и т.п.

Musiqum
08.01.2013, 11:13

Что же касается нарушения пунктов правил, то Вам не мешало бы знать, что не всё упирается в букву правил...

Иными словами, модераторы правила не нарушают.

...Ясное дело, что не всегда удаётся вписаться в правила. А так, как Вам важнее соблюсти букву, чем Дух, то люди чувствуют себя духовно ущимлёнными, так как админом постоянно "обрубаются" их духовные возмущения...

Что Вы предлагаете? Отказаться от правил, изменить правила?...

На мой взгляд ситуация выглядит проще. Под "духовными возмущениями" часто скрывается не способность вести предметный культурный диалог.
Даже здесь, в своем обращении, Вы не можете обойтись без выпадов и оскорбительных оборотов. И, похоже, даже не замечаете этого.
Это проблема, которую, нужно решать, а не пытаться уйти от нее, объясняя свое поведение "духовными возмущениями" и т.п.

Понятно. Спасибо. Вопросов больше нет. Думается, что у меня они к Вам уже никогда не появятся.

леся д.
08.01.2013, 14:24
Повторяю давний вопрос в совсем другой форме.
Когда на Musiqum'а перестанут цеплять гирлянды новогодних предупреждений???
и когда администрация форума соблаговолит наконец лично прочитать тему о Росове и росовщИне, в некоторых местах ярко-красным выделено для удобства. - ???
Это посторонние зрители читают, между прочим, и мне стыдно было бы сюда приглашать друзей Общества, потому что первый вопрос был бы:
- Как называется этот форум?

Musiqum
09.01.2013, 00:33
и когда администрация форума соблаговолит наконец лично прочитать тему о Росове и росовщИне, в некоторых местах ярко-красным выделено для удобства. - ???
Это посторонние зрители читают, между прочим, и мне стыдно было бы сюда приглашать друзей Общества, потому что первый вопрос был бы:

Леся, спасибо, что так за меня переживаете :)
Но честно говоря, как я уже говорил раньше, форумные предупреждения для меня ничего не значат. Главное ведь для нас совсем другое. Тем более, что каждое предупреждение само автоматически аннулируется через одну неделю.
Отдельное спасибо за "росовщину". Очень интересный новый термин, который теперь можно использовать не только в РД, но и в научном мире. А в истории рериховского движения явление росовщины конечно же станет отдельной главой.

Migrant
09.01.2013, 08:41

Но честно говоря, как я уже говорил раньше, форумные предупреждения для меня ничего не значат. Главное ведь для нас совсем другое. Тем более, что каждое предупреждение само автоматически аннулируется через одну неделю.
Отдельное спасибо за "росовщину". Очень интересный новый термин, который теперь можно использовать не только в РД, но и в научном мире. А в истории рериховского движения явление росовщины конечно же станет отдельной главой.Раньше я думал, что вы стебётесь. Есть такоё выражение - "стёб" (Толковый словарь русского языка Кузнецова: СТЁБ -а; м. 1. Ирония, насмешка. 2. То, над чем насмехаются, иронизируют.) Ан нет, вы, как оказывается, на самом деле считаете, что защищаете имя НК.

Musiqum
09.01.2013, 09:02

Отдельное спасибо за "росовщину". Очень интересный новый термин, который теперь можно использовать не только в РД, но и в научном мире. А в истории рериховского движения явление росовщины конечно же станет отдельной главой.Раньше я думал, что вы стебётесь. Есть такоё выражение - "стёб" (Толковый словарь русского языка Кузнецова: СТЁБ -а; м. 1. Ирония, насмешка. 2. То, над чем насмехаются, иронизируют.) Ан нет, вы, как оказывается, на самом деле считаете, что защищаете имя НК.

Зато я теперь уверен, что Вы "стебётесь" в Учении. Я не шучу.

леся д.
09.01.2013, 09:56
Глубокоуважаемые господа начальники форума, будьте так добры пригласить переводчика, дабы объяснил этому мигрирующему детёнышу совы, что он не является моей коровой, и хотя во мне русской крови пока не обнаружено, моя коробка (черепная, то бишь cranium cerebri) не плоская, и ежели он ещё раз ко мне пристебается, у меня может проснуться аватар.

Пандора
09.01.2013, 16:08
Глубокоуважаемые господа начальники форума, будьте так добры пригласить переводчика, дабы объяснил этому мигрирующему детёнышу совы, что он не является моей коровой, и хотя во мне русской крови пока не обнаружено, моя коробка (черепная, то бишь cranium cerebri) не плоская, и ежели он ещё раз ко мне пристебается, у меня может проснуться аватар.

Не понятно кого Вы называете детёнышем совы.
И вообще смысл этого текста требует перевода на доступный пониманию.

леся д.
09.01.2013, 16:36

Не понятно кого Вы называете детёнышем совы.
И вообще смысл этого текста требует перевода на доступный пониманию.

Естественно мигрирующего пристебатора и ему подобных :)
я же не читатель лекций, однако, про стёб и другие экзотические неологизмы, которые пытаются обогатить таким образом форумный лексикон.
Ежели нечто не сильно культурное сказала, то уж простите пожалуйста меня ущербную, ибо по-русски ругаться не умею. 8)

Пандора
09.01.2013, 16:55
Ежели нечто не сильно культурное сказала, то уж простите пожалуйста меня ущербную, ибо по-русски ругаться не умею
Я живу западнее Вас на 300 км,украинский понимаю :-) и перетепев все воздействия на мою тоже не плоскую голову от естественно мигрирующего детёныша совы :-) ругаться практически перестала.
Сказала себе :"Хватить созвучать ничтожеству"
Пока пыталась защитить своё сознание от их вмешательств, только проигрывала, а когда переключила своё внимание на созидание вербальным, то они все вместе взятые как-то забылись.

Иваэмон
11.01.2013, 13:49
В теме о диссертации В.А.Росова становится все более видна предвзятая позиция администратора, поддерживающего одну из сторон и использующего любые поводы, даже несуществующие, чтобы удалять посты другой стороны. Например, мой пост с цитатой из Ю.Линника, касавшийся итогов дискуссии о диссертации, был удален с пометкой "флейм" (хотя он был точно по теме), а пост Dar (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=429136&postcount=742) с обширной цитатой из надерганных словосочетаний из книги того же Линника- оставлен. Двойные стандарты налицо.
(Конечно, жаловаться админу на него самого глупо, но факт есть факт, пройти мимо и не написать - тоже неправильно).

николаййй
11.01.2013, 14:51
В теме о диссертации В.А.Росова становится все более видна предвзятая позиция администратора, поддерживающего одну из сторон и использующего любые поводы, даже несуществующие, чтобы удалять посты другой стороны. Например, мой пост с цитатой из Ю.Линника, касавшийся итогов дискуссии о диссертации, был удален с пометкой "флейм" (хотя он был точно по теме)А может дело не в цитате, а в тех эпитетах которыми Вы поливаете всех тех кто имеет по данному вопросу отличное от Вашего мнение?
Музикума сообщения тоже пачками удаляют, в его дебатах против Вас, при том, на мой взгляд, более вежливые.

Иваэмон
11.01.2013, 14:55
А может дело не в цитате, а в тех эпитетах которыми Вы поливаете всех тех кто имеет по данному вопросу отличное от Вашего мнение?
Может? Как говорится, "если кажется - креститься надо"))
В удаленном посте посте никаких поливательных эпитетов не было. Была цитата из книги. Точно по теме топика. Правда, она констатировала факт, что МЦР в дискуссии по теме диссертации проиграл. Может быть, именно поэтому ее надо было удалить с вердиктом "флейм"?
Однако же, пост Dar с надерганными не то что фразами - словосочетаниями из той же книги - спокойно висит и флеймом не считается... Своим, очевидно, все можно.

николаййй
11.01.2013, 15:22
Может быть, именно поэтому ее надо было удалить с вердиктом "флейм"?

Может? Как говорится, "если кажется - креститься надо"))
.:)

Иваэмон
11.01.2013, 15:47
николаййй, вы же не видели удаленного поста. Я так понимаю, вы бросились защищать админа и Dar тоже по принципу "наш - не наш"?

Electric
11.01.2013, 16:33
В теме о диссертации В.А.Росова становится все более видна предвзятая позиция администратора, поддерживающего одну из сторон и использующего любые поводы, даже несуществующие, чтобы удалять посты другой стороны. Например, мой пост с цитатой из Ю.Линника, касавшийся итогов дискуссии о диссертации, был удален с пометкой "флейм" (хотя он был точно по теме), а пост Dar (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=429136&postcount=742) с обширной цитатой из надерганных словосочетаний из книги того же Линника- оставлен. Двойные стандарты налицо.
(Конечно, жаловаться админу на него самого глупо, но факт есть факт, пройти мимо и не написать - тоже неправильно).
А уж моих то сколько было удалено из той темы... хотя я совсем версию Росова не поддерживаю... и даже можно сказать, категорически отрицаю...:?

Так что, пожалуй здесь можно в обратном администрацию упрекнуть.. но я же этого не делаю...;)

николаййй
11.01.2013, 16:47
николаййй, вы же не видели удаленного поста. Я так понимаю, вы бросились защищать админа и Dar тоже по принципу "наш - не наш"?Возможно и видел, но не в этом даже дело. Просто количество различных обвинений в Ваших постах зашкаливает, вот только на это и хочу обратить Ваше внимание лично. Скажите: "не нравится - не читай!"? Ну нет, мне лично хочется читать, но нормальные диалоги, где доводы а не пустые наезды. Чьи то посты я не читаю, и мне всё равно что и как написано, но Ваши есть интерес читать, потому как в определённый момент этот интерес сформировался, но скатывание в массированные обвинения...
Администратора да, я морально поддерживаю, но не вопросе ведения какого либо спора, а в том что понимаю что непростое это дело ведение форума. Администрация здесь очень демократична на фоне других форумов и надеется на нашу сознательность. Вот в этом я его поддерживаю. И чудно регулярно читать претензии, что он то того поддерживает, то в обратную сторону.
Я же Вам вполне серъёзно, как констатацию факта говорю, что ваших оппонентов сообщения тоже удаляют ( я просто замечаю, не потому что я тоже администратор).

aurora
11.01.2013, 17:30
Для меня в этой истории, которую Вы описываете, не понятен один момент - остаются без внимания администрации действия человека под ником Мюзикум в нанесении оскорблений оппонентам.
Разве что - удалят иногда пост. Мало того, он чувствует свою безнаказанность и пользуется ею. Разбрасывая с поистине барской щедростью "затрещины холопам" направо и налево. Поистине, новый "мессия".

Что касается пристрастий с обеих сторон, о котором Вы говорите, - это в порядке вещей, и составляет природу человека. От неё избавиться не так легко, и это можно понять. Но, вот здесь, в похожих ситуациях, очень часто раздаются крики: "на каком форуме я нахожусь", и некие слова о "чести".
В самом деле - вести себя по хамски с несогласными - дело чести? А делать вид, что этого нет, для кричащих, как называется? Делом чести?
И, самое интересное, в этой связи, - форум действительно посвящён Живой Этике.

В теме, о которой идёт речь не может быть предметного разговора, ибо работу, диссертацию, предмета спора, никто в глаза не видел. Предметом раздоров являются пристрастия низшей природы. Кто с кем и за кого.

Иваэмон
11.01.2013, 17:45
Для меня в этой истории, которую Вы описываете, не понятен один момент - остаются без внимания администрации действия человека под ником Мюзикум в нанесении оскорблений оппонентам.
Разве что - удалят иногда пост. Мало того, он чувствует свою безнаказанность и пользуется ею. Разбрасывая с поистине барской щедростью "затрещины холопам" направо и налево. Поистине, новый "мессия".
Это в порядке вещей уже давно.
Я был вынужден поставить этого человека в игнор. Иногда открываю его посты - вижу площадную брань, по сравнению с которой все остальные посты в теме - написаны ангелами. Возможно, эта брань и удаляется.
Интересно, администрация когда-нибудь серьезно наказывала хоть одного юзера, аффилированного с МЦР? Или все орехи достаются его оппонентам и независимым лицам? Чисто если поднять статистику.
В теме, о которой идёт речь не может быть предметного разговора, ибо работу, диссертацию, предмета спора, никто в глаза не видел.
Верное замечание. Возможно, точнее было бы заглавие связать с опубликованными книгами В.А.

Иваэмон
11.01.2013, 17:55
Администратора да, я морально поддерживаю, но не вопросе ведения какого либо спора, а в том что понимаю что непростое это дело ведение форума.
Это иногда может быть и положительным моментом, ибо стимулирует ответственность и вынуждает отрешаться от личных привязанностей. Если отрешился - то и в споре никого не поддерживаешь. Наш администратор такой объективной позиции не занял, наоборот, он считает нужным публично поддерживать одну сторону. А если админ поддерживает одну сторону и ежедневно занимается чисткой - о чем можно вообще говорить? Объекстивность становится фикцией, маской.
Кстати, ничто не мешает ему нанять двух-трех модераторов и следить за их объективностью - если, конечно, он сам заинтересован в этом.

николаййй
11.01.2013, 18:00
Разве что - удалят иногда пост. Для констатации факта: За последние дни, за сообщения в теме про диссертацию Россова у Музикума два предупреждения. Их можно увидеть в теме предупреждений.

николаййй
11.01.2013, 18:08
Администратора да, я морально поддерживаю, но не вопросе ведения какого либо спора, а в том что понимаю что непростое это дело ведение форума.
Это иногда может быть и положительным моментом, ибо стимулирует ответственность и вынуждает отрешаться от личных привязанностей. Если отрешился - то и в споре никого не поддерживаешь. Наш администратор такой объективной позиции не занял, наоборот, он считает нужным публично поддерживать одну сторону. А если админ поддерживает одну сторону и ежедневно занимается чисткой - о чем можно вообще говорить? Объекстивность становится фикцией, маской.
Кстати, ничто не мешает ему нанять двух-трех модераторов и следить за их объективностью - если, конечно, он сам заинтересован в этом.Одно дело, что его право как пользователю участвовать в тех или иных дискуссиях. Другое дело банить и удалять сообщения. Лично на мой взгляд, справедливость сохраняется довольно на высоком уровне.
Тут например от сторонников МЦР к нему как раз высказывается большое количество претензий, и после этого, Ваши обвинения выглядят странно.

Иваэмон
11.01.2013, 18:14
Тут например от сторонников МЦР к нему как раз высказывается большое количество претензий, и после этого, Ваши обвинения выглядят странно.
Да, от них требования вроде: "Как вы вообще допускаете умаление облика Н.К.!Забаньте всех клеветников!" и т.д. Вполне такие хозяйские требования.
Что касается другой стороны, то многие просто махнули рукой и уже давно не реагируют, ибо знают, это бесполезно. А форум давно считают про-эмцээровским. Похоже, это я все еще тешусь иллюзиями.

николаййй
11.01.2013, 18:25
Что касается другой стороны, то многие просто махнули рукой и уже давно не реагируют, ибо знают, это бесполезно. А форум давно считают про-эмцээровским. Похоже, это я все еще тешусь иллюзиями. Может он скорее нейтральный? А тем кому хочется что бы он был антимцровским и видят в его нейтральности промцровость? Ну и в обратную сторону такое же идёт восприятие.

Иваэмон
11.01.2013, 18:28
Может он скорее нейтральный?
Возвращаемся на круги своя. Выше я написал, что мою цитату из Линника он удалил, даровскую компиляцию надергиваний, призванных Линника опорочить, он оставил. Огульную и эмоциональную критику Росова со стороны Будниковой он поместил, отзывы официальных оппонентов помещать отказывается. И т.д. Факты - упрямая вещь. Нейтральностью и не пахнет.

Migrant
11.01.2013, 19:06
Возвращаемся на круги своя. Выше я написал, что мою цитату из Линника он удалил, даровскую компиляцию надергиваний, призванных Линника опорочить, он оставил. Огульную и эмоциональную критику Росова со стороны Будниковой он поместил, отзывы официальных оппонентов помещать отказывается. И т.д. Факты - упрямая вещь. Нейтральностью и не пахнет.
Сегодня утром я как раз подумал на эту тему. О какой демократии может идти вообще речь? Демократия - это когда когда власть в руках народа. В данном случае это могло бы быть коллективным управлением. Но об этот камень я бился здесь несколько лет назад, но всё остается по-прежнему. И претензии одни и те же.

Но этот форум - один из старейших, более того, самый старый. Он возник на заре интернета как явления. и сидели тут в основном админы, то есть те, кто имел комп и мог дни напролет участвовать в дискуссиях. Сейчас времена меняются, пользователей становится всё больше и в какой-то мере даже состав участников дискуссий поменялся, но группа поддержки МЦР остается здесь и плотно доминирует. Порой создается ощущение, что администрация форума играет в демократию только ради обслуживания этой группы. По принципу: "Массовку? Да сколько угодно!"

Иваэмон
11.01.2013, 19:12
В данном случае это могло бы быть коллективным управлением.
Сергей, имхо - это в любом случае не прокатило бы. Либо эмцееровская группировка открыто захватила бы управление и задавила инакомыслие окончательно, либо в управлении начался бы раздрай, и пришлось бы снова вводить монархию.
Порой создается ощущение, что администрация форума играет в демократию только ради обслуживания этой группы.
Все как в реальной жизни)))

Electric
11.01.2013, 20:29
Я, конечно, далеко не поклонник администрации... но вы сейчас её (администрацию) просто .... огульно охаиваете...;)

Musiqum
11.01.2013, 22:57
[Правда, она констатировала факт, что МЦР в дискуссии по теме диссертации проиграл..

Это вы с мигрантом одно и тоже повторяете, чтобы в эту глупость поверили. По повожу этой дисскусии любой может ознакомиться на сайте МЦР и прочитать, в чём МЦР выиграл, а в чём проиграл. В Кали Югу подлость, двуличие и ложь почти всегда видимо побеждает. Но это только видимо. Мудрый человек судить о таких вещах совсем по-другому.

Musiqum
11.01.2013, 23:03
николаййй, вы же не видели удаленного поста. Я так понимаю, вы бросились защищать админа и Dar тоже по принципу "наш - не наш"?Возможно и видел, но не в этом даже дело. Просто количество различных обвинений в Ваших постах зашкаливает, вот только на это и хочу обратить Ваше внимание лично..

Действительно. Если бы все посты Иваэмона остались бы неудалёнными, то в темы с его участием невозможно было бы зайти без противогаза. Затхлый запах от его ухмылочек, унижений, охаивания и т.п. просто невыносим для нормального человека. Иваэмон наверное забыл, что этот форум не ИОСВ.

николаййй
11.01.2013, 23:14
Действительно. Если бы все посты Иваэмона остались бы неудалёнными, то в темы с его участием невозможно было бы зайти без противогаза. Затхлый запах от его ухмылочек, унижений, охаивания и т.п. просто невыносим для нормального человека. Иваэмон наверное забыл, что этот форум не ИОСВ.Справедливости ради нужно заметить, что и у Вас, Музикум тоже эпитеты встречаются ещё те... Как пример: в этом сообщении.
На многих форумах, даже где общаются не столь утончённые люди как последователи АЙ, дали бы за такие слова предупреждение с баном на пару дней.

Musiqum
11.01.2013, 23:17
Разве что - удалят иногда пост. Мало того, он чувствует свою безнаказанность и пользуется ею. Разбрасывая с поистине барской щедростью "затрещины холопам" направо и налево.

Я только "духовным холуям" раздаю барские затрещины. :)
Как вообще может духовный человек лить грязь на деятелей культуры, на культурные организации, на достойных людей? Ваша слеповатая справедливость почему-то не замечает, сколько мусора производят эти "холопы" на страницах форума. Видели бы удалённые посты тех, кого Вы защищаете, то ужаснулись бы своей хромой "справедливости."

Musiqum
11.01.2013, 23:23
Я был вынужден поставить этого человека в игнор. Иногда открываю его посты - вижу площадную бранью..

За игнор отдельное спасибо! Честно. Мне совсем не хочется иметь с вами дело, но вынужден отвечать на ваш систематический флейм. Также и по поводу площадной брани... Вы наверное думали обо мне и в это же время свои удалённые посты перечитывали. :cool:

Musiqum
11.01.2013, 23:32
Огульную и эмоциональную критику Росова со стороны Будниковой он поместил, отзывы...

Смешно... Как только статьи в поддержку Росова, так это обязательно глубоко проанализированный научный подход. Как что-нибудь с другой стороны, так это непременно огульная, эмоциональная критика. В статье Ю.Будниковой со стопроцентным попаданием оражена вся ложность росовских измышлений и подтасовок. Все непредвзятые умы уже в этом убедились.

Musiqum
11.01.2013, 23:35
Сегодня утром я как раз подумал на эту тему. О какой демократии может идти вообще речь? Демократия - это когда когда власть в руках народа.

Здесь Вам форум Агни Йоги, а не Болотная площадь.

Musiqum
11.01.2013, 23:40
Действительно. Если бы все посты Иваэмона остались бы неудалёнными, то в темы с его участием невозможно было бы зайти без противогаза. Затхлый запах от его ухмылочек, унижений, охаивания и т.п. просто невыносим для нормального человека. Иваэмон наверное забыл, что этот форум не ИОСВ.Справедливости ради нужно заметить, что и у Вас, Музикум тоже эпитеты встречаются ещё те... Как пример: в этом сообщении.
На многих форумах, даже где общаются не столь утончённые люди как последователи АЙ, дали бы за такие слова предупреждение с баном на пару дней.

Возможно Вы правы. Но у меня уже действительно аллергия на все те вещи, о которых я писал выше. Организм уже просто отравлен их ядами. От отравленного человека можно всё что хочешь ожидать.

Electric
12.01.2013, 00:41
Действительно. Если бы все посты Иваэмона остались бы неудалёнными, то в темы с его участием невозможно было бы зайти без противогаза. Затхлый запах от его ухмылочек, унижений, охаивания и т.п. просто невыносим для нормального человека. Иваэмон наверное забыл, что этот форум не ИОСВ.Справедливости ради нужно заметить, что и у Вас, Музикум тоже эпитеты встречаются ещё те...
Возможно, я что-то и пропустил в его сообщениях... но жаль, что вы в сообщениях других пользователей дважды круче эпитетов не замечаете...

Musiqum
12.01.2013, 07:04

Вам жаловаться глупо по совсем другой причине. Вы сами ещё ни разу не получили предупреждения за свой систематический яростный флейм. По моим подсчётам у Вас уже должно было быть 4 предупреждения за последнюю неделю. Но для Вас ничего не произошло. Ваши флеймовые посты просто всегда удаляют без всяких последствий для вас. Поэтому вся Ваша жалоба к администрации выглядит просто чёрной неблагодарностью.

aurora
12.01.2013, 17:21
Разве что - удалят иногда пост. Мало того, он чувствует свою безнаказанность и пользуется ею. Разбрасывая с поистине барской щедростью "затрещины холопам" направо и налево.

Я только "духовным холуям" раздаю барские затрещины. :)
Как вообще может духовный человек лить грязь на деятелей культуры, на культурные организации, на достойных людей? Ваша слеповатая справедливость почему-то не замечает, сколько мусора производят эти "холопы" на страницах форума. Видели бы удалённые посты тех, кого Вы защищаете, то ужаснулись бы своей хромой "справедливости."
Мюзикум, надо быть "барином", чтобы иметь "холопов". Ваше фирменное слово я заменила, как не соответствующее не только достоинству человека, но и тому Учению, перед которым Вы раболепствуете, не понимая этого. Служа "господам", Вашим измышлениям, известным только Вам одному. И достоинство которых, можно проследить по Вашей риторике. В которой слово "холуй" - не последнее.

Я близорукостью не страдаю, и видела Ваши некоторые посты, которые, не удалить было просто не возможно.

Musiqum
12.01.2013, 21:37
Я близорукостью не страдаю.

Это называется совсем другим словом. Со временем сами его поймёте (если конечно не будете раболепствовать перед Учением, как я). :)

Musiqum
13.01.2013, 09:58
Аврора, у меня вчера совсем не было время ответить Вам подробней, поэтому делаю это сейчас.
Итак... Так какие же мои посты Вы видели, что заставило Вас так покоробиться, что не удержались от такого менторского тона? Не те ли, которые один участник в теме о диссертации Росове выделил жирным красным шрифтом отдельным сообщением? Ну, так этим самым он лишь продемонстрировал свою, как бы это сказать помягче, неумность и непонимание обычных терминов русского языка. Для него слово "ложь" является матершинной бранью. "Клевета" - для него слэнг из пивнушки. и т.п. Но самое поразительное, что Ваш единомышленник по "высокой" культуре общения" позволяет себе развязанную фамильярную речь там, где он ничего не может ответить по существу и где он лишь демонстрирует своё невежество по многим вопросам. То, что он публично огаваривал и лжесвидетельствовал на современного Подвижника и деятеля Культуры (практически, оболгал её) и вместе со своими росовскими единомышленниками участвовал в "опиаривании" ложного облика Н.К. Р. - Вас это устраивало. Но в жёстком ответе ему, с "затрещинами", Вы вдруг узрели чуть ли не смертный грех. :shock:
Я Вам как-то уже говорил, Аврора.. Займитесь лучше собой! Ваше поведение нисколько не говорит в Вашу пользу.
Впрочем, выявления - это всегда хорошо. Это во-первых...
Во-вторых, о моих удалённых постах я не вёл речь с самого начала. Удалили их? Да ради бога! Не надо переводить разговор, как будто бы я возмущался о себе любимом и о своих удалённых постах. Я не говорю, что они представляли из себя "высокую поэзию". Но это был ответ на омерзительные вещи, которые почему-то никак не оскорбили некоторых утончённых особ.

абрикос
13.01.2013, 12:12

О модераторах - я уточнила что это философский вопрос. Поэтому и написала что уже ответила...И поэтому ваш бесконечный вопрос "что нарушили" выглядит бравирующе и с вызовом но шаткий и непрочный...

Но....А когда однажды вы "попросили" покинуть совет модераторов человека который стоял на про-МЦР ских позициях вы какими правилами руководствовались?))) (помните такой пункт в своей "правильной по правилам " биографии?)И кстати только по этой причине...Это забавно но занимательно...

Правила это как правила ГИБДД на дороге...А жизнь, настоящая жизнь, туда никак не входит...

Поэтому какой пункт вы нарушаете задавайте себе сами этот вопрос. Так справедливее...Вы не находите?

абрикос
13.01.2013, 12:23
Не ищите на форумах знания. На них часто лишь вульгарное IMHO. Не ищите на форумах правды. На них чаще всего домыслы и измышления малого эго. *

Я предсказывала это. Дело не в том что есть противостояние.А в том что рано или поздно надо выбирать. И форум выбрал. Серость. Поэтому у меня любимые темы - это коты, катаклизмы, политика, конец света:D...И модераторы - милейшие люди....

Нина
13.01.2013, 13:13
На мой взгляд, претензии к модерации форума были и будут, потому что всем не угодить, а Правила есть Правила. Интересно, что одна сторона дискуссии по диссертации В.Росова обвиняет модераторов и администрацию, что они излишне лояльны к приверженцам МЦР, а другая сторона предъявляет претензии, что они очень предвзято относятся к МЦР. Наверное, всем участникам не мешает быть более объективными.
По поводу серости форума. Кто через какие очки смотрит, такой цвет и видит, это мое мнение. В Учении есть строки, что спросите отходящих и недовольных, в чем их обида.
Относительно того, что, по мнению некоторых Музикума почему-то не наказывают, а он де больше всех этого заслужил, не согласна с этим. Его наказали, дав два предупреждения. В целом его защита Имени Н.К. Рериха носила и носит характер именно Защиты Иерархии. Да, Музикум бывает «горяч», он неидеален как и все мы. Но в нем преобладает созидательная сила, рожденная преданностью Иерархии. Не удивительно, что некоторых эта преданность задевает, поэтому и стараются всячески «задавить» таких людей.

Dar
13.01.2013, 17:47
По сути ведь нападающих нет. Каждый считает себя защитником.
И зачастую защищают к сожалению так что лучше бы не защищали.
Можно ли защищая нравственность терять нравственность?
Или путем обмана защищать честность?

Electric
13.01.2013, 21:30
С троийки с минусом... я тоже ставлю жирнююющую двойку....;)

beam
13.01.2013, 22:32
С себя начни - оценки ставить, как Е.И. советовала.:rolleyes:

Йоги, когда в темах собеседников не хватает, готовых к общению с вами - вы начинаете троллить админа, и умудряетесь троллить с помощью высоких имен и слов.
Прикольные такие йоги.:evil:

Electric
13.01.2013, 22:49

Йоги, когда в темах собеседников не хватает, готовых к общению с вами - вы начинаете троллить админа, и умудряетесь троллить с помощью высоких имен и слов.
А вам не кажется, что это уже наша личная беседа...? Решаемая посредством личной перепискм..? Что ж вы сами то админа подставляете...?
Кто вам на "ты" позволил переходить, юноша...? Ещё одно такое сообщение и я точно вас познакомлю с подобающей вам манерой общения... ;)

леся д.
13.01.2013, 23:32

Хорошая наживка, уважаемый Beam=СветовойПоток :) Имени ведь в сообщении Вашем не было 8)
**Утром - йоги (мистики),
днём - бхоги (обжоры),
вечером роги (больные).**
Автор перла: Сатья Саи Баба. Из лекции о йоге в том числе.

Electric
13.01.2013, 23:43

Хорошая наживка, уважаемый Beam=СветовойПоток :) Имени ведь в сообщении Вашем не было 8)
Прочтите пост перед его сообщением, Леся... И истина вашему третьему глазу и откроется...;) :D

Пандора
14.01.2013, 00:08
Кто вам на "ты" позволил переходить, юноша...? Ещё одно такое сообщение и я точно вас познакомлю с подобающей вам манерой общения...
И получите то, что я Вам обещала - всеобщий форумный игнор.
:-) :-) :-)
даже из чувства сострадания никто не прочтет Ваши посты :-)

Electric
14.01.2013, 00:20
Кто вам на "ты" позволил переходить, юноша...? Ещё одно такое сообщение и я точно вас познакомлю с подобающей вам манерой общения...
То есть, пресечение хамства по вашему форумом осуждается ..? За весь форум не беритесь отвечать, милая, вы унижаете их отсутствием свободы выбора...:)... это во-первых...
Во-вторых, применение таких формул как "вас все осудят"... "мы все выкажем вам презрение".. и т.д. применяют обычно люди не уверенные в своей правоте... марионетки... Вы ведь не такая..? Не так ли..?;)

Иваэмон
14.01.2013, 00:26
даже из чувства сострадания никто не прочтет Ваши посты
Увы, не читать не получается - другие же их цитируют...

Electric
14.01.2013, 00:30
даже из чувства сострадания никто не прочтет Ваши посты
Просвещайтесь...:) Вы, кстати, так и не ответили на конкретно адресованный вам вопрс в иезутах по поводу вашего обвинения меня...

Пандора
14.01.2013, 00:39
пресечение хамства по вашему форумом осуждается ..? За весь форум не беритесь отвечать, милая, вы унижаете их отсутствием свободы выбора...... это во-первых...
Уходю, уходю, уходю, уходю :-)
Во-вторых, применение таких формул как "вас все осудят"... "мы все выкажем вам презрение".. и т.д. применяют обычно люди не уверенные в своей правоте... марионетки... Вы ведь не такая..? Не так ли..?
Ладно, ухожу, :-) но только с форума, пусть таким как Вы легче дышится без меня :-) (это с русским Новым Годом!)

"И люди, входя в Храм, сливаются мыслью с представлениями Высшими, устремляясь ввысь, и являя устремлениями своими сочетание Высшего на Земле с Высшим в Надземном."
:-)
Ладно, ухожу и даже из сострадания к Вам , больше Ваших постов не читаю. :-), дабы не созвучать..................:-) удилам.

леся д.
14.01.2013, 00:40
То есть, пресечение хамства по вашему форумом осуждается ..? За весь форум не беритесь отвечать, милая, вы унижаете их отсутствием свободы выбора...:)... это во-первых...
Во-вторых, применение таких формул как "вас все осудят"... "мы все выкажем вам презрение".. и т.д. применяют обычно люди не уверенные в своей правоте... марионетки... Вы ведь не такая..? Не так ли..?;)

. . .
Удивительная тирада 8)
И всё из-за одного-единственного обращения на *ты*, которое практикуется далеко не во всех языках и странах мира.
Когда к Богу обращаемся на ТЫ, - Он не обижается.
**Сад обид не хорош**, однако...
ещё и Пандоре досталось... на орехи из того же сада...

Пандора
14.01.2013, 00:43
Весь вопрос в том - ради чего читать.
Чтобы потренировать свою волю в противодействии людям, владеющим определёнными психотехниками? тогда, хоть круглосуточною :-)
Чтобы испачкаться чужим мнением, а оно надо?
Со старым Новым Годом, с Новым Светом и Мудрым Змием :-)
Теперь точно уходю. Пока. :-)

Electric
14.01.2013, 00:44
пресечение хамства по вашему форумом осуждается ..? За весь форум не беритесь отвечать, милая, вы унижаете их отсутствием свободы выбора...... это во-первых...
Уходю, уходю, уходю, уходю :-)
Во-вторых, применение таких формул как "вас все осудят"... "мы все выкажем вам презрение".. и т.д. применяют обычно люди не уверенные в своей правоте... марионетки... Вы ведь не такая..? Не так ли..?
Ладно, ухожу, :-) но только с форума, пусть таким как Вы легче дышится без меня :-) (это с русским Новым Годом!)

"И люди, входя в Храм, сливаются мыслью с представлениями Высшими, устремляясь ввысь, и являя устремлениями своими сочетание Высшего на Земле с Высшим в Надземном."
Ладно, ухожу и даже из сострадания к Вам , больше Ваших постов не читаю. :-), дабы не созвучать..................:-) удилам.
Я не страдаю... что бы мне сострадать...;)

Это вам ответно с не менее русским Новым Годом...:)

Пандора
14.01.2013, 00:47
ещё и Пандоре досталось... на орехи из того же сада...
Не из того же.
И обиды на меня у него нет, тут скорее искрит битва двух воль - моей, слабенькой и его хорошо тренированной. Сильная, тренированная аура всегда подавляет, :-) на первых порах, а потом у рыбаков нет улова

Пандора
14.01.2013, 00:49
Во-первых, то не "тирада" была, а сообщение адекатно воспринимающему окружающий мир человеку...
Да, сложно отличть дистанционно - читает жанщина чей либо пост или сама думает :-)
При Ваших психовозможностях здесь можно и не флудить.(это уже без шуток)

Electric
14.01.2013, 00:56

. . .
Удивительная тирада 8)
И всё из-за одного-единственного обращения на *ты*, которое практикуется далеко не во всех языках и странах мира.
Когда к Богу обращаемся на ТЫ, - Он не обижается.
А теперь так как оно было:

Вы бы за такое точно бы его месяц по форуму гоняли бы...:D
Вон бедняга, мигрант до сих пор не показывается... а ведь он вам намного мягче писал...:)

Electric
14.01.2013, 00:58
Во-первых, то не "тирада" была, а сообщение адекатно воспринимающему окружающий мир человеку...
Да, сложно отличть дистанционно - читает жанщина чей либо пост или сама думает :-)
При Ваших психовозможностях здесь можно и не флудить.(это уже без шуток)
А "женщина" - кто..:confused: ..
Касаемо этой цитаты поясняю.. Ваши посты с Лесей так быстро сменили один другого, что эта фраза Леси была воспринята как ваша.. через несколько секунд ошибка была исправлена... Вот и весь "флуд"...

Иваэмон
14.01.2013, 00:59
Со старым Новым Годом, с Новым Светом и Мудрым Змием
И Вас с тем же ;)
http://qiq.ws/media/npict/1301/original/karikaturki_1598146.jpeg

леся д.
14.01.2013, 01:09
А "женщина" - кто..:confused:

Ну во всяком случае не я. 8) Охранник я, однако. Сами между собой думайте, что не все в мире секьюритическую толерантность к пространственным ядоизвержениям обязаны вырабатывать.

Electric
14.01.2013, 01:35
А "женщина" - кто..:confused:

Ну во всяком случае не я. 8) Охранник я, однако. Сами между собой думайте, что не все в мире секьюритическую толерантность к пространственным ядоизвержениям обязаны вырабатывать.
А я - Электрик :) освещаю пространство, то есть.. что бы не вляпывались в "ядоизвержения" всякие...;) Зажигаю, короче говоря...

Пандора
14.01.2013, 03:36
А я - Электрик освещаю пространство, то есть.. что бы не вляпывались в "ядоизвержения" всякие... Зажигаю, короче говоря...
Адьес.
"И люди, входя в Храм, сливаются мыслью с представлениями Высшими, устремляясь ввысь, и являя устремлениями своими сочетание Высшего на Земле с Высшим в Надземном.".

Владимир Чернявский
14.01.2013, 05:42

...Но с учётом того, что Электрик мне личку написал "Слабо за свои слова ответить..?".

Не первый раз получаю сообщения о том, что участник под ником "Electric" рассылает в личные сообщения провоцирующие письма.
В свое время, один из участников был удален с форума за подобное сроком на год. Если подобное поведение будет продолжаться, то участник "Electric", а так же его "клонированный" ник "Лакшми" будут удалены с форума сроком от месяца до полугода.

Electric
14.01.2013, 23:30

...Но с учётом того, что Электрик мне личку написал "Слабо за свои слова ответить..?".

Не первый раз получаю сообщения о том, что участник под ником "Electric" рассылает в личные сообщения провоцирующие письма.
В свое время, один из участников был удален с форума за подобное сроком на год. Если подобное поведение будет продолжаться, то участник "Electric", а так же его "клонированный" ник "Лакшми" будут удалены с форума сроком от месяца до полугода.Владимир Чернявский, потрудитесь огласить мне весь список пользователей кому я разсылал "провоцирующие" письма... и пусть те самые, пользователи выложат сюда содержания этих писем, и вы прокомментируете в чём заключались мои провокаци... иначе, вы получается бездокозательно меня оговариваете...
Но где и в каких правилах указано вам на это разрешение...?

Во-вторых, почему "клонированный" ник "Лакшми" , пишет с другого компьютера... почему вы об этом не сообщили..? И почему вы решили, что с другого компьютера пишу я..?

Я не любитель подобных разборок, но вы сами это провоцируете...

Electric
14.01.2013, 23:50
P.S.

А спросить у adonis'a обоснованного объяснения на каком основании он ставит "диагнозы" Е.П. Блаватской, в первую очередь, не мешало бы вам.. как администратору сайта с таким названием... а не мне...

леся д.
14.01.2013, 23:54

В свое время, один из участников был удален с форума за подобное сроком на год. Если подобное поведение будет продолжаться, то участник "Electric", а так же его "клонированный" ник "Лакшми" будут удалены с форума сроком от месяца до полугода.Владимир Чернявский, потрудитесь огласить мне весь список пользователей кому я разсылал "провоцирующие" письма... и пусть те самые, пользователи выложат сюда содержания этих писем, и вы прокомментируете в чём заключались мои провокаци... иначе, вы получается бездокозательно меня оговариваете...

Во-вторых, почему "клонированный" ник "Лакшми" , пишет с другого компьютера... почему вы об этом не сообщили..? И почему вы решили, что с другого компьютера пишу я..?

. . .
1. Это и есть провоцирование нарушения тайны личной переписки с вашей стороны.
2. А откуда ВАМ известно, что т.н. Лакшми пишет с ДРУГОГО компьютера?
3. Сериал с участием Дэвида Духовны *ТвинПикс* многие видели, напоминать о своей роли лишнее.

Electric
15.01.2013, 00:11

. . .
1. Это и есть провоцирование нарушения тайны личной переписки с вашей стороны.
2. А откуда ВАМ известно, что т.н. Лакшми пишет с ДРУГОГО компьютера?
3. Сериал с участием Дэвида Духовны *ТвинПикс* многие видели, напоминать о своей роли лишнее.
Леся, вы же не "клон" Владимира Чернявского.. правильно..? Так и не отвечайте за администратора...
Своё сообщение буду обсуждать только с ним... уж извините...
А если вы уполномоченны вести обсуждение от его имени, то пусть он об этом черкнёт пару слов.. и я, тот час, предоставлю вам ответы на ваши вопросы...

paritratar
15.01.2013, 13:37
Почитал тему и понял точно: вредят такие разговры всем. А польза только в повторных ущемлениях самости.

Electric
15.01.2013, 21:32
Почитал тему и понял точно: вредят такие разговры всем. А польза только в повторных ущемлениях самости.
Очень полезная тема, на мой взгляд.... для не скатывания к банальному авторитаризму...

paritratar
15.01.2013, 21:58
Очень полезная тема, на мой взгляд.... для не скатывания к банальному авторитаризму...
уверен, что это только иллюзия свободы.
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.» (Указ Петра Великого от 4 октября 1703 года)

Migrant
15.01.2013, 23:56
...В свое время, один из участников был удален с форума за подобное сроком на год...
Это был я, это меня забанили на год за то, что я сказал Дару правду о нём.
Повторить?

Electric
16.01.2013, 00:32
уверен, что это только иллюзия свободы.
«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.» (Указ Петра Великого от 4 октября 1703 года)
Такое резкое оперирование словом "свобода"... знаете ли.... излишне здесь сейчас... на мой взгляд... и уж, тем более, применение цитат Петра 1-го...
По-моему вот это, гораздо актуальнее... применительно к этому интернетресурсу:

"Основы Учения - бесстрашие и устремление. Предмет в устремлении почти невозможно остановить, также устремлённая мысль несётся поверх препятствий. Вы уже получили новую книгу Учения, найдёте в ней много замечательных формул. Усвойте их и прилагайте во всех действиях. Отметьте себе, что сказано о качествах действия. Ведь только знание Учения даст вам щит находчивости в ответах, ибо Учение предусматривает каждое жизненное положение."
(Из письма Елены Ивановны Рерих от 13 октября 1930 года)

Musiqum
16.01.2013, 10:24
меня забанили на год за то, что я сказал Дару правду о нём.
Повторить?

А вдруг эта "правда" окажется клеветой? Не задумались над этим? ;)
Вот из-за подобных заявлений и пришлось сменить свою подпись.

леся д.
16.01.2013, 11:05
Повторить?

Хорошая подпись,
и есть над чем подумать.
**Если работа мешает рыбалке, надо бросать работу** (генерал-майор II Мировой войны П.А.Дьяконов).
Если в форуме дают нарушения за защиту Учения, надо... ЧТО???

Восток
16.01.2013, 11:11
надо... ЧТО??бросить рыбалку???)))))))))

леся д.
16.01.2013, 11:16
надо... ЧТО??бросить рыбалку???)))))))))

Когда знаю, никогда не спрашиваю. Не учительница я. Быть может вообще не знаю как теперь поступать. Об********* с ног до головы. Естественно, не Вы. Прошу прощения за проблемы с русским языком; даже не знаю как выразиться.

Musiqum
16.01.2013, 11:20
Повторить?

Хорошая подпись,
и есть над чем подумать.
**Если работа мешает рыбалке, надо бросать работу** (генерал-майор II Мировой войны П.А.Дьяконов).

Надо рыбалку сделать своей работой.

Надо выступить в защиту нарушений.

леся д.
16.01.2013, 11:33
Повторить?

Хорошая подпись,
и есть над чем подумать.

Надо рыбалку сделать своей работой.

Надо выступить в защиту нарушений.

:) WELLLLLLL 8) sir Rishi Musiqum Ji :)

paritratar
16.01.2013, 13:39
Такое резкое оперирование словом "свобода"... знаете ли.... излишне здесь сейчас... на мой взгляд... и уж, тем более, применение цитат Петра 1-го...
каждому свое... Для меня в цитате Петра 1-го важнейшим является фраза: дабы дурь каждого всем видна была.

Мы имеем форум, который можно использовать как угодно. Миллионы возможностей для самореализации и творчества, для Единения и Общения, для Любви и Преданности, для совместных кооперативных действий.

Electric
16.01.2013, 21:14
каждому свое... Для меня в цитате Петра 1-го важнейшим является фраза: дабы дурь каждого всем видна была.

Мы имеем форум, который можно использовать как угодно. Миллионы возможностей для самореализации и творчества, для Единения и Общения, для Любви и Преданности, для совместных кооперативных действий.
"Как угодно" форум с таким названием и тематикой "использовать" не стоило бы... Поэтому, я выделил в цитате, Елены Ивановны Рерих вот это:

"Ведь только знание Учения даст вам щит находчивости в ответах, ибо Учение предусматривает каждое жизненное положение."

Хотя, и остальное в цитате только увеличивает объём даваемой мысли...

Ну, а "дурь" она хоть с цитатами хоть без цитат будет видна, у любого... у кого она есть...

beam
15.02.2013, 01:25
Обращаю внимание Администратора, модераторов и участников, что недопустимо относить посты участника Drauglin к "злобному флейму", т.к. его поведение является нарушением п.1. Регламентов форума О АВТОРИТЕТАХ И РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
1.1. На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью.

Прошу удалить посты, оскорбляющие понятия, уважаемые нормальными участниками форума, и прошу удалить злобную карикатуру, оскорбляющую память Е.П. Блаватской.
Надеюсь на понимание и поддержку моего мнения со стороны модераторов и участников.
Его очередная кривая маска не должна вводить в заблуждение, т.к. узнаваемые манеры который год остаются без изменений.

Иваэмон
15.02.2013, 01:40
т.к. его поведение является нарушением п.1. Регламентов форума
А я бы добавил просьбу в формулировку пункта добавить учеников Рерихов, а также деятелей Теософского движения. А то получается, что Абрамова, Хейдока, З.Фосдик, Олькотта, Анни Безант и Антарову оскорблять вполне себе можно.

леся д.
15.02.2013, 03:52
т.к. его поведение является нарушением п.1. Регламентов форума
А я бы добавил просьбу в формулировку пункта добавить учеников Рерихов, а также деятелей Теософского движения. А то получается, что Абрамова, Хейдока, З.Фосдик, Олькотта, Анни Безант и Антарову оскорблять вполне себе можно.

И не лишне бы двойной ник поискать. Слишком стиль узнаваем :)

Владимир Чернявский
15.02.2013, 06:28
Обращаю внимание Администратора, модераторов и участников, что недопустимо относить посты участника Drauglin к "злобному флейму", т.к. его поведение является нарушением п.1. Регламентов форума О АВТОРИТЕТАХ И РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
1.1. На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью.

Согласен. Так и есть.

Прошу удалить посты, оскорбляющие понятия, уважаемые нормальными участниками форума, и прошу удалить злобную карикатуру, оскорбляющую память Е.П. Блаватской...

Удалено.

леся д.
15.02.2013, 09:31
Пост номер шесть на тему о сатанизме остался, а моё сообщение о том удалили. Прошу объяснения. Ваша саблезубая тётка.

Владимир Чернявский
15.02.2013, 09:56
Пост номер шесть на тему о сатанизме остался, а моё сообщение о том удалили. Прошу объяснения. Ваша саблезубая тётка.

Дайте ссылку, пожалуйста.

леся д.
15.02.2013, 10:18

*что такое телема*. #6
Нет компьютера, и отдельные ссылки на отдельные посты не отображаются.
Там прицельно насмешка над Символами четырёх Религий одновременно. В т.ч. Сикхов, между прочим. Поэтому прошу Вас И ЭТОТ мой пост удалить; нас нормальные люди читают.

Владимир Чернявский
15.02.2013, 11:08

*что такое телема*. #6
Там прицельно насмешка над Символами четырёх Религий одновременно. В т.ч. Сикхов, между прочим. Поэтому прошу Вас И ЭТОТ мой пост удалить; нас нормальные люди читают.

Если я правильно указанный пост, то я не нашел в нем насмешкам над Символами четырёх Религий одновременно.

леся д.
15.02.2013, 14:11

*что такое телема*. #6

Если я правильно указанный пост, то я не нашел в нем насмешкам над Символами четырёх Религий одновременно.

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ.

Арьяна
31.03.2013, 11:02
Удаление ссылки Официальный сайт
Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур http://www.vniispk.ru/ в теме "Питание себя (основы садовничества )" как флуда является явным перебором,- слишком шикарную информацию загнобили.

Владимир Чернявский
31.03.2013, 11:12
Удаление ссылки Официальный сайт
Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур http://www.vniispk.ru/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vniispk.ru%2F) в теме "Питание себя (основы садовничества )" как флуда является явным перебором,- слишком шикарную информацию загнобили.

Тема не про плодовые культуры. Посмотрите внимательно.

Арьяна
31.03.2013, 16:28
Тема не про плодовые культуры. Посмотрите внимательно.Я очень внимательно смотрю и понимаю,что основы садовничества закладывают такие учреждения,как это. Моя ссылка на редкость ценна,так как дает возможность получать информацию об этих основах,как говориться,из первых рук,и исключительно квалифицированно,вдобавок,позволяет воспользоваться передовыми сортами растений для сада.

beam
13.04.2013, 12:07
Однажды спящие, но "очень занятые" модераторы проснутся - и увидят, что скрин постов темы, в которой оскорбляются религиозные чувства людей, фигурирует - в суде, по уголовному обвинению администрации форума в использовании ресурса для разжигании религиозной розни.

леся д.
14.04.2013, 00:51
не понимаю цели длить тему, где вообще не участвуют Мусульмане, о Коране, где автором выставили женщину совершенно другого вероисповедания без её на то согласия, и эта тема вообще носит крайне неэтичный характер, в ублажение эго её спровоцировавшего гражданина.
Aurora не проповедует Шариат, уважаемая администрация!

Иваэмон
14.04.2013, 16:34
Судя по тому, что обращение тов. ninniku к собеседнику

Кстати, если вы как обычно не клевещете
было проигнорировано администратором, могу ли я надеяться на то, что, обратившись к нему, скажем, с зеркальным "если вы не оставите свою привычную кагэбэшную манеру общения", я не буду забанен?
Или , как у Оруэлла, "все звери равны, но некоторые равнее других"?

леся д.
24.04.2013, 11:15

1. Теперь даже самые скептики убедились в явлении чувствознания у Иваэмона накануне *Круглого стола*.
2. Снова прошу ответить на снова игнорированный (один из многих) вопрос. Так как изменившиеся обстоятельства к этому повторному к Вам, знающим и руководящим, вынуждают:
по какому критерию различают русских от иностранцев, назначая разный размер входного билета в Музей (это тема: *Акция: пойдём в Музей*)? Притом ни малейших претензий нет и обещаю что не будет. Только конкретно:
- фэйс-контроль?
- гражданство в паспорте?
- цвет кожи и разрез глаз?
- стиль одежды?
- речь и акцент?
- указ ФСБ?

Владимир Чернявский
24.04.2013, 11:41

1. Теперь даже самые скептики убедились в явлении чувствознания у Иваэмона накануне *Круглого стола*.
2. Снова прошу ответить на снова игнорированный (один из многих) вопрос. Так как изменившиеся обстоятельства к этому повторному к Вам, знающим и руководящим, вынуждают:
по какому критерию различают русских от иностранцев, назначая разный размер входного билета в Музей (это тема: *Акция: пойдём в Музей*)? Притом ни малейших претензий нет и обещаю что не будет. Только конкретно:
- фэйс-контроль?
- гражданство в паспорте?
- цвет кожи и разрез глаз?
- стиль одежды?
- речь и акцент?
- указ ФСБ?

Признаться, я не понимаю о чем вопрос, причем здесь "Круглый стол" и т.д.
Если у Вас вопрос к автору темы "Пойдем в музей", то задайте вопрос в теме или непосредственно автору.
Если вопрос к МЦР, то нужно обращаться туда.

Почему Вы пишете все это здесь, причем с каким-то неясными намеками и претензиями?!

Iris
24.04.2013, 12:17
по какому критерию различают русских от иностранцев, назначая разный размер входного билета в Музей (это тема: *Акция: пойдём в Музей*)?
Эта норма (билет для иностранных граждан дороже, чем для россиян) действует во многих музеях Москвы. Кстати, в любимой вами Индии разница в стоимости билета в музей (кажется Аллахабада) - З000 рупий для иностранцев против 150 рупий для местных.Могу назвать неточные цифры, но разница значительная.

Но по факту граждане СНГ, если нормально владеют русским и не выглядят слишком уж экзотично (типа чадры или ватного туркменского халата:)) вполне проходят за русских и платят соответственно.

Редна Ли
24.04.2013, 13:11
Но по факту граждане СНГ, если нормально владеют русским и не выглядят слишком уж экзотично (типа чадры или ватного туркменского халата:)) вполне проходят за русских и платят соответственно.

В Эрмитаже льготные билеты продают только по паспорту гражданина РФ. В других музеях Питера смотрят по фэйс контролю в основном, без паспорта...

леся д.
24.04.2013, 13:19
по какому критерию различают русских от иностранцев, назначая разный размер входного билета в Музей (это тема: *Акция: пойдём в Музей*)?
Эта норма (билет для иностранных граждан дороже, чем для россиян) действует во многих музеях Москвы. Кстати, в любимой вами Индии разница в стоимости билета в музей (кажется Аллахабада) - З000 рупий для иностранцев против 150 рупий для местных.Могу назвать неточные цифры, но разница значительная.

Большое Спасибо.
:) дело не в деньгах было, конечно же. Просто оказалось, что пригласили таких людей, которые не настроены афишировать свои имена по документу, во избежание излишнего не нужного шума. И даже сомневаюсь, нужен ли экскурсовод. Просто тихо и скромно хотят Музей посмотреть, ведь это мировая сокровищница Культуры. И ещё одну достопримечательность Москвы. И ничего более.

Владимир Чернявский
17.07.2013, 07:30
Друзья, напоминаю, что это тема специальная, созданная для обсуждения конкретных случаев и проблем модерирования (см. первое сообщение темы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=222559#post222559)).

Electric
17.07.2013, 17:49
Почему не пояснили причину удаления снимка в этом сообщении #579 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=451074&postcount=579) , ограничившись лишь уведомлением - "ваше сообщение было отредактировано" ....? Ведь причину надо знать, что б неповторить подобного....

Владимир Чернявский
17.07.2013, 18:43
Почему не пояснили причину удаления снимка в этом сообщении #579 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=451074&postcount=579) , ограничившись лишь уведомлением - "ваше сообщение было отредактировано" ....? Ведь причину надо знать, что б неповторить подобного....

Согласно правилам форума:

"В виду того что не все имеют высокоскоростной доступ в Интернет,
не рекомендуется размещать фотографии и рисунки свыше 400х400 точек в темах не предназначенных для этого."

Electric
17.07.2013, 21:53

Согласно правилам форума:

"В виду того что не все имеют высокоскоростной доступ в Интернет,
не рекомендуется размещать фотографии и рисунки свыше 400х400 точек в темах не предназначенных для этого."
Я так и предположил... А где в правилах форума это указывается....?

Лелуш Ламперуж
17.07.2013, 22:39

4. ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ ТЕМ, БЛОГАХ И СОДЕРЖАНИИ ДИСКУССИЙ

Открываемая тема должна соответствовать теме раздела и общим целям форума.
Открываемая тема не должна носить провокационное или оскорбительное название, задевающее чувства других участников форума.
На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.
На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной, межгосударственной и религиозной розни, пропаганда ксенофобии и фашизма.
В темах не допускается переписка с модераторами по вопросам модерирования, комментарии на сообщения модератора. Участник форума может оспорить действие модератора в соответствии с нормами, предусмотренными регламентом модерирования форума.
Не допускается явная и неявная публикация сообщений от участников, отстраненных от работы форума.
Не допускается размещение коммерческой, политической, либо иного вида рекламы, проведение рекламных и PR-акций.
В разделах «Новости Рериховского Движения» и «Свободный разговор» разрешается публикация объявлений о конференциях, семинарах и других мероприятиях, проводимых различными рериховскими и теософскими организациями, обществами милосердия, культурными и научными организациями.
Совет модераторов оставляет за собой право удалить то или иное объявление, если, по мнению Совета модераторов, рекламируемое мероприятие (продукт) не имеет отношения к Агни-Йоге, Теософии, не носит культурный или научный характер, не касается вопросов милосердия, может причинить вред участникам и читателям форума.
На форуме не допустимы призывы к применению наркотических и психотропных препаратов, их явная и косвенная реклама.
На форуме не допустима пропаганда психизма, практик по искусственному открытию энергетических центров (“чакр”), искусственному выделению тонкого тела, пропаганда хатха-йогические практик.
Регламент открытия новых тем и остальные положения правил форума в полной мере распространяются и на условия работы с блогами.
Для отдельных разделов и тем могут быть введены дополнительные регламенты и правила.
В виду того что не все имеют высокоскоростной доступ в Интернет,
не рекомендуется размещать фотографии и рисунки свыше 400х400 точек в темах не предназначенных для этого.

Electric
18.07.2013, 00:54

не рекомендуется размещать фотографии и рисунки свыше 400х400 точек в темах не предназначенных для этого.
А как узнать какие темы... предназначены "для этого"...? То есть, получается в каких-то это можно размещать... А как узнать в каких...?

Владимир Чернявский
18.07.2013, 07:22

А как узнать какие темы... предназначены "для этого"...? То есть, получается в каких-то это можно размещать... А как узнать в каких...?

Таких тем нет. Возможно будут в будущем.

Dar
18.07.2013, 09:37
Таких тем нет.
Есть.
Например темы посвященные фотографиям, природе, красивым местам, круги на полях, различные экспедиции, походы на Белуху, опыты с фотографированием ауры и т.д.

Но фотографии немыслимых размеров, растягивающие весь форум.. думаю нецелесообразно размещать в любой теме. Это скорее вопрос вежливости автора, который имеет огромный монитор и думает что у других такой же.

gog
19.07.2013, 05:50
Это скорее вопрос вежливости автора, который имеет огромный монитор и думает что у других такой же.
Зависть не самое лучшее качество...;)

Причём тут зависть. Даже скорость думаю не проблема,т.к уже нынче на домашних сетях мало у кого наверно слабая скорость. Просто красивые и слишком уж огромные выложенные снимки теряют свою красоту.Понимая всё это сам иногда бывало размещал большие снимки,но было лень их уменьшать:)За что извиняюсь перед всеми

Electric
20.07.2013, 01:28
Владимир, чем вам не понравилось моё сообщение Павлу в теме "Шелуха кармы"..? Нкаких выпадов личных, ничего что противоречило бы форумным правилам... Так, лишь бы досадить чем-нибудь...?

Владимир Чернявский
20.07.2013, 07:06
Владимир, чем вам не понравилось моё сообщение Павлу в теме "Шелуха кармы"..? Нкаких выпадов личных, ничего что противоречило бы форумным правилам... Так, лишь бы досадить чем-нибудь...?

Подобные пассажи:
Прежде чем "шашкой махать" с горяча, вам надо было внимательнее прочитать пост на который это отвечалось... то есть, это писалось в контексте того ответа на моё предыдущее сообщение.... Вернитесь и почитайте... и подумайте, прежде чем торопливо строчить, не жалея клавиш...я расцениваю как троллинг и провоцирование собеседника. В следующий раз, если подобная манера общения повторится, то вместе с удалением сообщения будет выдано нарушение.

Electric
20.07.2013, 16:33
Почему вы не отвечаете на вопрос с приведёнными реальными фактами нарушения...т.е. личного выпада против меня вот в этом сообщении #19 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=451410&postcount=19) ...?
Жду адекватного ответа...

Владимир Чернявский
20.07.2013, 16:52
Почему вы не отвечаете на вопрос с приведёнными реальными фактами нарушения....

Я не отвечаю на вопросы, поставленные в хамском ключе, содержащие оскорбления или личные выпады.

т.е. личного выпада против меня вот в этом сообщении #19 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=451410&postcount=19) ...? Жду адекватного ответа...

В указанном сообщении я не вижу личного выпада против Вас. На сколько я понял, его автор высказывался не в Ваш адрес, а в отношении общего случая, что он сам недавно и подтвердил.

Electric
20.07.2013, 17:31
Почему вы не отвечаете на вопрос с приведёнными реальными фактами нарушения....
Я не отвечаю на вопросы, поставленные в хамском ключе, содержащие оскорбления или личные выпады.
Поясните мне где здесь "хамский ключ"...?

т.е. личного выпада против меня вот в этом сообщении #19 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=451410&postcount=19) ...? Жду адекватного ответа...
В указанном сообщении я не вижу личного выпада против Вас. На сколько я понял, его автор высказывался не в Ваш адрес, а в отношении общего случая, что он сам недавно и подтвердил.Поэтому я вам и приводил вот это его собщение, в котором вы не замечаете... Я подчеркну то, что вы возможно не заметили:

Совершенно верно... только, в этом случае - злокачественной кармой... Потому что пока длится и совершенствуется жизнь любого цикла, будь то жизнь Космоса или просто очередная жизнь человека (песчинки Космоса), карма (или действие) не прекращается ни на мгновенье...
«Злокачественной» - ее называет лишь человек, не желающий или не понимающий, что необходимо уплатой своих долгов восстановить в пространстве гармонию наруженную однажды собственным злокачественным проявлением.
Если бы он переключился с эгоистического восприятия на идею общего блага космоса и эволюции, то понял бы
Кого он цитировал по вашему словом - «Злокачественной» ...? Более того, я уже пояснял, что отдельно от сообщения Этси цитирование моего сообщениея является вырванным из ключа предыдущего контекста ... что кроме почего является ещё ключевой манипуляцией Павла по отношению к моему сообщению... Вот о чём я вас спрашивал. а восприняли как "хамский ключ".... Или только то, что он использует форму обращения к 3-му лицу отвечая мне и цитируя меня же что-то меняет по вашему..? Но лишь хитрая манипуляция... совершенно не достойная того кто ,так истово радеет за "всеобщее благо"...

Полагаю, всё очень доступно пояснил....

Владимир Чернявский
20.07.2013, 17:42

Ваша точка зрения мне понятна, но остаюсь при своем мнении.

Electric
20.07.2013, 17:50
Ваша точка зрения мне понятна, но остаюсь при своем мнении.
А вот мне ваша, к сожалению, нет... Так как, это ничто иное как предвзятость и потакание... IMHO

леся д.
23.07.2013, 14:54
Уважаемые модераторы и администратор.
Поскольку в последнее время участились унижения мировых религий и вместе с тем их последователей, что не имеет ничего общего с Живой Этикой, притом на форуме, изначальной целью которого было утверждение жизни Учения, -
довожу до Вашего суда следующее:
я не собираюсь предательствовать умолчанием в подобных случаях. В Ваших полномочиях или убрать меня с форума, или прекратить презрение хотя бы к коренным религиозным Учениям мира. Есть и третий вариант. Агни Йога - это не секта, которая отрицает всё предшествующее духовное достояние человечества. И не религия.

Владимир Чернявский
23.07.2013, 15:39
Поскольку в последнее время участились унижения мировых религий и вместе с тем их последователей...

Прошу конкретно указать случаи унижения мировых религий.

леся д.
23.07.2013, 16:53
Поскольку в последнее время участились унижения мировых религий и вместе с тем их последователей...

Уже в надцатый раз просила убрать из темы *Кто такие дравиды?* четвертый, что ли, пост: о том что все они якобы шудры.
Вчера подробно написала отзыв о том почему последний пост Востока не целесообразен в теме *Дхарма*. И вместо удаления этого [надеюсь просто не продуманного] сообщения, - Вы сознательно снижаете в той же теме уточнение Филолега по СПЕЦИАЛЬНОЙ литературе первоисточников до подпорядкования цитате из книги, носящей ОБЩЕОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер для НЕ-Буддистов. Где соизмеримость? Быть может в сообщении *не-в-тему* сегодня проповедующего, да ещё с безапелляционным апломбом, в той же теме, Мика-Ила, да? А что это вообще за темы такие ЭТИЧЕСКИЕ о матерых выражениях и - ещё хуже - об альтернативе матерьным выражениям - которые мне хватило ума вообще не открывать? ЭТО живая этика, да? Или в попытках унизить по ЛЮБОМУ поводу человека, который не станет презирать и изголяться над практикой другого (см. пост Руслана Коломийца с применением слова *пойогивать* о ТЕОРЕТИЧЕСКИХ КРИТИКАХ придуманного Л.В.Шапошниковой (кажется 1995й) в адрес Юрия Николаевича Рериха (это за что Вы меня и заБАНили в этом месяце, чтобы не мешала издеваться над Именем Ю.Н.Рериха...
Да вот в пример хотя бы закрытые Вами не так давно темы, не подлежавшие адекватной чистке от этой грязи, именно о взгляде на религиозные термины и понятия.

Владимир Чернявский
23.07.2013, 16:59

Уже в надцатый раз просила убрать из темы *Кто такие дравиды?* четвертый, что ли, пост: о том что все они якобы шудры.
Вчера подробно написала отзыв о том почему последний пост Востока не целесообразен в теме *Дхарма*. И вместо удаления этого [надеюсь просто не продуманного] сообщения, - Вы сознательно снижаете в той же теме уточнение Филолега по СПЕЦИАЛЬНОЙ литературе первоисточников до подпорядкования цитате из книги, носящей ОБЩЕОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ характер для НЕ-Буддистов. Где соизмеримость? Быть может в сообщении *не-в-тему* сегодня проповедующего, да ещё с безапелляционным апломбом, в той же теме, Мика-Ила, да? А что это вообще за темы такие ЭТИЧЕСКИЕ о матерых выражениях и - ещё хуже - об альтернативе матерьным выражениям - которые мне хватило ума вообще не открывать? ЭТО живая этика, да? Или в попытках унизить по ЛЮБОМУ поводу человека, который не станет презирать и изголяться над практикой другого (см. пост Руслана Коломийца с применением слова *пойогивать* о ТЕОРЕТИЧЕСКИХ КРИТИКАХ придуманного Л.В.Шапошниковой (кажется 1995й) в адрес Юрия Николаевича Рериха (это за что Вы меня и заБАНили в этом месяце, чтобы не мешала издеваться над Именем Ю.Н.Рериха...

Повторю свою просьбу. Прошу конкретно указать случаи унижения мировых религий.

Арьяна
07.09.2013, 16:23
Сообщение о психологическом вреде игровых клубов на Дальнем Востоке надо вернуть,ущерб для молодежи от них огромен.

gog
07.09.2013, 16:36
Сообщение о психологическом вреде игровых клубов на Дальнем Востоке надо вернуть,ущерб для молодежи от них огромен.

Однако одна из граней магии

Владимир Чернявский
07.09.2013, 17:18
Разместите Вашу новость в соответствующей по тематике теме.

Арьяна
07.09.2013, 19:49
Разместите Вашу новость в соответствующей по тематике теме.Так и разместите.Зачем же флудом называть и удалять?

Владимир Чернявский
07.09.2013, 20:24
Разместите Вашу новость в соответствующей по тематике теме.Так и разместите.Зачем же флудом называть и удалять?

Вещи надо называть своими именами. Если в какой-то теме появляется сообщение не имеющее отношение к этой теме, то это флуд, подлежащий удалению.

Арьяна
07.09.2013, 23:58

Вещи надо называть своими именами. Если в какой-то теме появляется сообщение не имеющее отношение к этой теме, то это флуд, подлежащий удалению.Я предлагаю выяснить мнение третьей компетентной стороны о том,соответствует ли полностью мое сообщение теме и является ли флудом.Это было бы полезно для участников форума и просто читателей.

irene
13.09.2013, 18:10
Замеченное сегодня сообщение об огненном коммунизме пропало. Не знаю, что там было, не успела прочесть. Предположим, вредное.

Но разве нужны на форуме ЖЭ сообщения о посвящениях, к тому же за деньги, и ритуалы привлечения богатства и подношения различным вредоносным духам и демонам с целью умиротворить их и пр.? Чем ЭТО лучше?

Владимир Чернявский
13.09.2013, 20:23
Замеченное сегодня сообщение об огненном коммунизме пропало. Не знаю, что там было, не успела прочесть. Предположим, вредное.

Но разве нужны на форуме ЖЭ сообщения о посвящениях, к тому же за деньги, и ритуалы привлечения богатства и подношения различным вредоносным духам и демонам с целью умиротворить их и пр.? Чем ЭТО лучше?
Вы об этом: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15459 ?

irene
13.09.2013, 21:16

Я о тех постах, что поставил некто Шерап. Процитировала оттуда.

Владимир Чернявский
14.09.2013, 06:50

Я о тех постах, что поставил некто Шерап. Процитировала оттуда.

Чем ни отличаются от материала по моей ссылки?

irene
14.09.2013, 11:51

1)Не изучала.
2)Вы ощущаете, что материал по Вашей ссылке "железный" в смысле необходимости пребывания на форуме АЙ?

Вопрос был такой (повторяю его):
разве нужны на форуме ЖЭ сообщения о посвящениях, к тому же за деньги, и
ритуалах привлечения богатства и
подношениях различным вредоносным духам и демонам с целью умиротворить их и пр.?

И ещё вопрос возник: почему из множества религий и верований рекламировать на Вашем форуме вот это направление? Чем оно близко Учению и нашей эпохе?

Владимир Чернявский
14.09.2013, 16:32
1)Не изучала.

Предлагаю изучить. Далее готов вернуться к обсуждению.

irene
14.09.2013, 18:27
1)Не изучала.

:) От поста к посту у Вас чувствуется нагнетение ощущения неуместности вопросов...Что там должно производить такое впечатление на читателя, чтоб принимать всё это на страницах форума, кроме Вашего, ещё в 3-х постах? Упоминание о том, что Тур монахов начался с международного центра Рерихов?

Но это не отменяет неприемлемости для нас таких вещей, как массовые посвящения и пр. вещи, что они рекламируют. Не так ли?

Что ещё будем обсуждать?

Владимир Чернявский
14.09.2013, 20:19
1)Не изучала.

:) От поста к посту у Вас чувствуется нагнетение ощущения неуместности вопросов...

Готов ответить на конкретную претензию к качеству модерирования.

irene
14.09.2013, 20:40
Разве в http://forum.roerich.info/showpost.php?p=455420&postcount=1463 я не спросила конкретно? И до этого? и после?

Зачем это изобилие информации об одном в разных темах и, тем более, что информация по содержанию не близка Учению? Никак с ней не сцепляется?

Владимир Чернявский
14.09.2013, 20:49
Разве в http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1463 я не спросила конкретно? И до этого? и после?
Зачем это изобилие информации об одном в разных темах и, тем более, что информация по содержанию не близка Учению? Никак с ней не сцепляется?

Если Вы имеете в виду объявления о мероприятиях, связанных с буддизмом, то я не считаю что этой информации в изобилии на форуме. Скорее напротив.

irene
14.09.2013, 21:12
Разве в http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1463 я не спросила конкретно? И до этого? и после?

Если Вы имеете в виду объявления о мероприятиях, связанных с буддизмом, то я не считаю что этой информации в изобилии на форуме. Скорее напротив.

Не вообще по буддизму, а конкретно по этим монахам с их последними мероприятиями было 4 сообщения в 3-х разделах. Вот если бы первоосновы буддизма они рассматривали (а не нагромождения), было бы оправдано для форума и в свете того, что говорится в Учении об очищении религий. А они о подношениях различным вредоносным духам и демонам с целью умиротворить их и пр. (я же прочла сначала всё и ценник тоже). Потому и реакция.

Владимир Чернявский
14.09.2013, 21:16

Не вообще по буддизму, а конкретно по этим монахам с их последними мероприятиями было 4 сообщения в 3-х разделах.

Теперь их нет?

irene
14.09.2013, 21:20

Не вообще по буддизму, а конкретно по этим монахам с их последними мероприятиями было 4 сообщения в 3-х разделах.

Теперь их нет?

Для себя выписала некоторые цитаты, как меня поразившие, но не открываю те темы каждый раз при посещении форума. Утром были. Есть ли они сейчас, вроде должны знать те, кто может удалить. Т.е. Вы?

леся д.
14.09.2013, 21:50
Вопросы по существу.
1. По какой причине участник форума Шерап услан в бан?
2. Почему бы изначально было не перенести его 2 сообщения в раздел и тему *Новости Буддизма*? Этот человек сейчас очень редко пользуется интернетом, он практик, потому и спрашиваю.
3. Не вижу причины, почему бы благородным Христианам самим не проявить инициативу, и к примеру не открыть тему *Новости Христианства*, где например можно было сообщить о встрече патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь, ибо такая встреча неделю назад имела место быть.
4. Когда в форуме Живой Этики прекратится ненависть и презрение ко всем не-христианским и не-масонским религиям?
5. Лама Йонтен Гиалтсо уполномочен Е.С.Далай Ламой ХIV на просветительскую деятельность. И он МОНАХ.
http://www.jonang.ru
Есть письменное заверенное свидетельство (на этом сайте, перейти по указателю *центры*.
Потому все рассуждения о его якобы не-благой деятельности просьба лично адресовать Е.С.Далай Ламе ХIV.

Владимир Чернявский
14.09.2013, 22:04

Теперь их нет?

Для себя выписала некоторые цитаты, как меня поразившие, но не открываю те темы каждый раз при посещении форума. Утром были. Есть ли они сейчас, вроде должны знать те, кто может удалить. Т.е. Вы?

Иными словами претензия закрыта.

Владимир Чернявский
14.09.2013, 22:21
Вопросы по существу.

За спам. Т.е. многократное размещение дублирующихся сообщений рекламного характера.

2. Почему бы изначально было не перенести его 2 сообщения в раздел и тему *Новости Буддизма*?

Потому что форум - это не доска объявлений. Если завтра на форум придут рекламодатели со всех конфессий, то во что он превратится? Объявления были перемещены в Свободный разговор, многочисленные дубляжи - удалены.

3. Не вижу причины, почему бы благородным Христианам самим не проявить инициативу, и к примеру не открыть тему *Новости Христианства*, где например можно было сообщить о встрече патриарха Кирилла с настоятелем монастыря Шаолинь, ибо такая встреча неделю назад имела место быть.

См. ответ выше.

4. Когда в форуме Живой Этики прекратится ненависть и презрение ко всем не-христианским и не-масонским религиям?

Считаю вопрос провокацией и оставляю за собой право на него не отвечать.

Noy61
16.09.2013, 23:22
Вопросы по существу.
2. Почему бы изначально было не перенести его 2 сообщения в раздел и тему *Новости Буддизма*? Этот человек сейчас очень редко пользуется интернетом, он практик, потому и спрашиваю.
5. Лама Йонтен Гиалтсо уполномочен Е.С.Далай Ламой ХIV на просветительскую деятельность. И он МОНАХ.
http://www.jonang.ru (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.jonang.ru)
Есть письменное заверенное свидетельство (на этом сайте, перейти по указателю *центры*.
Потому все рассуждения о его якобы не-благой деятельности просьба лично адресовать Е.С.Далай Ламе ХIV.
нЕ ОЖИДАЛ ЧТО НА ФОРУМЕ ПОСВЯЩЕННОМ АГНИ ЙОГЕ БУДУТ УДАЛЯТЬ
СООБЩЕНИЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ БЛИЗКИМ ОБЛАСТЯМ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ.
Где же расположен орган синтеза, который позволяет людям находить взаимопонимание, со взаимоуважением и терпимостью к людям с несколько другим опытом и знаниями?

Владимир Чернявский
17.09.2013, 07:41

Форум не является площадкой для рекламы. Форум - это площадка для общения и взаимной помощи на духовном Пути.

Noy61
17.09.2013, 21:56

Форум не является площадкой для рекламы. Форум - это площадка для общения и взаимной помощи на духовном Пути.
Вот и ответьте мне ( для обоюдного обогащения в духовном общении).
Если конкретно мой жизненный путь проходил в познании нескольких духовных учений : вначале Христианство затем Агни Йога (Эстонское общество Рериха),
затем жизнь в Общине, где на прктике познавали принцип Господом Твоим,
затем увлечиние и познание даосизма и Цветка Жизни Друнвало, одновременно вновь Христианская община и обычная жизнь в социуме со всеми отработками, главное же в общине познание сердечной жизни - жизни сердца. Сейчас участие в Целостности изучающей Книгу Знания - наверно вы о такой и не слышали? Поэтому , можно предположить ваше опасение- что вдруг неизвестное вам станет причиной интереса - то это неизвестное нужно отнести в разряд рекламы? Так?
Наверное ваш духовный путь прям и правилен поэтому из двух беседующих один будет задавать бестолковые и ненужные вопросы другой (Вы) будет давать толковые и нужные советы.Вы в этом видите помощь?

Алекс
17.09.2013, 22:40
[Сейчас участие в Целостности изучающей Книгу Знания - наверно вы о такой и не слышали?...
Стало интересно... Долго не искал и ... можно вопрос?
Это о этой книге:
"....Книга Знания написана особым Свет-Фотон-Циклонным способом, который ещё не известен на нашей планете. На каждую букву идёт особая Энергетическая нагрузка, при которой тот, кто читает Книгу, автоматически получает очищение своей энергетики и повышение вибраций до уровня 18 и далее постепенно до 72 Измерения...эта Книга продиктована Высшими Вселенскими Властями при прямом посредничестве Архангела Гавриила, который известен в исламском обществе как Мустафа Молла. Записала её госпожа Бюлент Чорак (1923 г.р.), живущая в Турции, в Стамбуле, в период с 1981 по 1993 гг."?
Спс

Кайвасату
26.09.2013, 09:57
Интересно, зачем вообще на форуме введена кнопа для выделения оффтопа (BB-код OFF), если выделенные кодом оффтопа сообщения всё равно удаляются как личная переписка, как флуд, как не относящиеся к теме? :-k

Владимир Чернявский
26.09.2013, 12:52
Интересно, зачем вообще на форуме введена кнопа для выделения оффтопа (BB-код OFF), если выделенные кодом оффтопа сообщения всё равно удаляются как личная переписка, как флуд, как не относящиеся к теме? :-k

Выделяя сообщения в оффтоп, участник тем самым показывает, что его сообщение не относится к теме и, соответственно, может быть удалено из темы, либо перенесено (при его важности).
С другой стороны, участник поступает милосердно, скрывая флуд в теме от других участников.

Кайвасату
26.09.2013, 15:10
Выделяя сообщения в оффтоп, участник тем самым показывает, что его сообщение не относится к теме и, соответственно, может быть удалено из темы, либо перенесено (при его важности).
С другой стороны, участник поступает милосердно, скрывая флуд в теме от других участников.
Удобство для других пользователей - это понятно, но врядли те, кто размещают такие блоки в своих сообщениях подозревают, что этим они как бы заявляют модератору "удали моё сообщение"...

Владимир Чернявский
26.09.2013, 17:53
Удобство для других пользователей - это понятно, но врядли те, кто размещают такие блоки в своих сообщениях подозревают, что этим они как бы заявляют модератору "удали моё сообщение"...

Есть даже предложения по автоматизации этого процесса (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=455410#post455410). Хотя, повторюсь, из оффтопов при их выделении, или переносе иногда могут рождаться полезные новые темы.

Владимир Чернявский
02.10.2013, 06:46
Друзья, прошу четко формулировать претензии к модерированию и не использовать данную тему для оскорблений модераторов.
Не так давно на форуме цитировали:
"Чёрная ложа существует... Тёмные во всём стараются подражать Белой Ложе и под личиною Света всеми силами стараются проникать в очаги духовности для внесения смуты и разложения."
Хотелось бы напомнить ее всем, кто пытается на форуме сеять смуту, провоцировать скандалы, противостояния, пытается унизить форумное общение до базарной склоки.

леся д.
03.10.2013, 02:12
Просьба убрать из темы о ЯКОБЫ половом воздержании картину Николая Константиновича дабы остановить наконец этот процесс. Эта картина НИЧЕГО ОБЩЕГО с эротикой не имеет. Или тему закройте, что ли.

Владимир Чернявский
03.10.2013, 06:09
Просьба убрать из темы о ЯКОБЫ половом воздержании картину Николая Константиновича дабы остановить наконец этот процесс. Эта картина НИЧЕГО ОБЩЕГО с эротикой не имеет. Или тему закройте, что ли.

Не вижу причины к удалению.

леся д.
03.10.2013, 15:21

Вы видите в этой картине эротику, как и автор поста, да??

Владимир Чернявский
04.10.2013, 07:39

Лично я в картинах Рерихов эротику не вижу. Но при этом не считаю возможным удалять чужие сообщения, если они не совпадают с моим видением.

леся д.
04.10.2013, 13:00
1. Лично я в картинах Рерихов эротику не вижу. 2. Но при этом не считаю возможным удалять чужие сообщения, если они не совпадают с моим видением.

1. Спасибо. :) Верю полностью.
2. И что помешало перенести вместо удаления ссылку на *Gallery* с весьма грамотным и последовательным набором выдержек начиная от Н.К.Рериха, включая Грани, с объяснением Спириной, и до материала научной конференции, - для объяснения в соответствующую тему, где из картины *Ведущая* устроили профанацию? Если у Вас эта ссылка сохранилась, будьте добры её туда добавить, потому что форум читают в том числе адекватные люди. А я повторять и тем плагиировать объяснения к картине Ведущая 1924 года не хочу, это было бы не честным пересказывать источник от своего имени.

Владимир Чернявский
04.10.2013, 15:16
1. Лично я в картинах Рерихов эротику не вижу. 2. Но при этом не считаю возможным удалять чужие сообщения, если они не совпадают с моим видением.

1. Спасибо. :) Верю полностью.
2. И что помешало перенести вместо удаления ссылку...

Вы можете сами разместить понравившуюся Вам ссылку. Мне трудно предугадать куда и какие ссылки Вы хотите разместить.

Алекс
04.10.2013, 21:33

Подерживаю просьбу Леси. А само сообщение - мировосприятие автора - зачем удалять?

леся д.
04.10.2013, 22:07
Вот:

http://gallery.facets.ru/show.php?id=65

Уважаемый администратор. Дайте людям хотя бы пару суток эту ссылку увидеть. И шоб нормальные прочитали, если хотят, там внутри подборку свидетельств. А особо возбуждающиеся пущай высекут это на скрижалях своего организма, раз уже посетили Форум имени Рерихов.
Перенесли бы ссылку куда-то в нормальное место, куда некоторые нью-эйджевцы не желают заглядывать...

Владимир Чернявский
04.10.2013, 22:42
Вот:

http://gallery.facets.ru/show.php?id=65 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fgallery.facets.ru% 2Fshow.php%3Fid%3D65)

Уважаемый администратор. Дайте людям хотя бы пару суток эту ссылку увидеть. И шоб нормальные прочитали, если хотят, там внутри подборку свидетельств. А особо возбуждающиеся пущай высекут это на скрижалях своего организма, раз уже посетили Форум имени Рерихов.
Перенесли бы ссылку куда-то в нормальное место, куда некоторые нью-эйджевцы не желают заглядывать...

Что Вам мешает разместить эту ссылку там, где Вы считаете нужным?

леся д.
05.10.2013, 22:12
Почему Вы поощряете рекламу нью-эйджа (см. тему о ЯКОБЫ половом воздержании с примером экстрасенсовской методы про Манипура и т.д., это пусть в *Ковчег* себе пишут, но это ложный и небезопасный метод зомбирования).
Вы тоже считаете, что Елена Ивановна после Ухода Николая Константиновича, Христос, Будда после ухода в Саньясу, также Папа Римский - будущие СЕКСУАЛЬНЫЕ МАНЬЯКИ? ДА? И поощряете скрывающегося под ником Одульф оставлением этого поста и оттенением его ПРАВИЛЬНОСТИ раздачей погон нарушений? Давайте второй погон :) :-) :) и забаньте меня наконец за защиту Учения, особенно после оскорбления Символом даяния кокоса ВЛАДЫКЕ (Индуизм, притом НАСТОЯЩИЙ, а НЕ нью-модерн)

Владимир Чернявский
06.10.2013, 09:04
Почему Вы поощряете рекламу нью-эйджа (см. тему о ЯКОБЫ половом воздержании с примером экстрасенсовской методы про Манипура и т.д., это пусть в *Ковчег* себе пишут, но это ложный и небезопасный метод зомбирования).
Вы тоже считаете, что Елена Ивановна после Ухода Николая Константиновича, Христос, Будда после ухода в Саньясу, также Папа Римский - будущие СЕКСУАЛЬНЫЕ МАНЬЯКИ? ДА? И поощряете скрывающегося под ником Одульф оставлением этого поста и оттенением его ПРАВИЛЬНОСТИ раздачей погон нарушений? Давайте второй погон :) :-) :) и забаньте меня наконец за защиту Учения, особенно после оскорбления Символом даяния кокоса ВЛАДЫКЕ (Индуизм, притом НАСТОЯЩИЙ, а НЕ нью-модерн)

Уважаемый, участник. Нарушения на форуме выдается, как правило, за личные выпады и оскорбления в адрес собеседников. Если Ваши поступки таковы, то Вы будете и впредь получать нарушения.
И еще одна просьба - выражайте четко суть претензии. Подчас из каши про "маньяков" и "погоны" - совершенно ничего не возможно понять.

леся д.
06.10.2013, 09:51
Уважаемый, участник. Нарушения на форуме выдается, как правило, за личные выпады и оскорбления в адрес собеседников. Если Ваши поступки таковы, то Вы будете и впредь получать нарушения.
И еще одна просьба - выражайте четко суть претензии. Подчас из каши про "маньяков" и "погоны" - совершенно ничего не возможно понять.

Уважаемый Владимир Чернявский.
Эту гадость про маньяков придумал Одульф в адрес ВСЕХ практикующих воздержание, якобы они такими будут в будущем. Это презрение к САНГХЕ. Это цинизм. Это хуже чем то что устраивают сейчас в Китае (вам показать фотографии как бросают на землю Монахов студенты полицейского колледжа и наступают им на руки???
Прекратите это безобразие, пожалуйста.
Одульф рекламирует свой любимый нью-эйджевский *Галактический Ковчег*.
Вы заБАНили Шерапа - ПРАКТИКА - за то что он - как и Вы в своё время - сообщил о международной встрече, только по дане в два раза ниже чем в МЦР. Думаю, этого достаточно, чтобы не считать его присутствие в Форуме ЖИВОЙ ЭТИКИ рекламой.
А про погоны - мне кличку такую раз после рискового случая в Рериховском Обществе (воочию) дали - майор :)
Имею право, кстати, пошутить [над собой же ж] 8)
И что устроили здесь в День Е.И.Рерих и в День Учителя ВАМ - сами подумайте. Это было СПЛАНИРОВАНО, имхо.
С уважением, - Диптиманта Ч/В., С.

ninniku
06.10.2013, 11:06
Владимир, не очень понял зачем ссылку на карты удалили.
Ну, как бы сайт придурошный, рекламный. Не спорю, но карты весьма интересные. В сущности, они к пророчествам отношения мало имеют, если присмотреться. Это похоже на компьютерное моделирование последствия таяния льдов Антарктики и Арктики. Хотелось бы эти карты на форуме сохранить, а если не дать ссылку на сайт, то как сделать?

Владимир Чернявский
06.10.2013, 13:09
Ну, как бы сайт придурошный, рекламный. Не спорю...

На форуме не может быть размещена реклама сайта с услугами по магии и т.п. Какие бы там сопутствующие "вкусности" не размещались. Помните старую сказку про пряничный домик (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdeti-online.com%2Fskazki%2Fskazki-sharlja-perro%2Fprjanichnyi-domik%2F)?

ninniku
06.10.2013, 14:32
Ну, как бы сайт придурошный, рекламный. Не спорю...

На форуме не может быть размещена реклама сайта с услугами по магии и т.п. Какие бы там сопутствующие "вкусности" не размещались. Помните старую сказку про пряничный домик (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdeti-online.com%2Fskazki%2Fskazki-sharlja-perro%2Fprjanichnyi-domik%2F)?

Ладно. Нашел другой сайт. Но там, увы, карты надо скачивать.

Владимир Чернявский
07.10.2013, 19:54
Друзья,
для тех кто опускается до оскорблений модераторов, пытается провоцировать скандалы и личные разбирательства - снова даю ссылку уже ранее опубликованное сообщение по данному поводу (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=456653#post456653).
Время идет, но, к сожалению, мало, что меняется.

леся д.
08.10.2013, 20:04
#1179 Амарилиса в теме о якобы *половом воздержании*.
Как называется этот цинизм, что совершенно не знакомого человека, изъяв кусок постороннего разговора, начинают судить в его отсутствие?
Это этика, да??