PDA

Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Восток
25.01.2016, 10:29
Понимания недоступность их суть выявляет невозможность на форуме их присутствие.Пародия непохожая))) Не знаю кому как, но я его понимаю, пусть и не всегда легко.

Iris
25.01.2016, 17:04
С момента моего поста в теме было еще пара страниц обычно флейма с взаимными оскорблениями, которые пришлось полностью удалить.
Эта ветка на 90 % состояла из флуда и флейма. Жаль, что вы не замечали этого раньше :)

Musiqum
26.01.2016, 06:10
так, 6 моих сообщений из темы "На переломном этапе", в том числе два о "сообщениях" от Святослава Рериха удалены ВЧ. Везде причина удаления "Флуд. Личная переписка в теме." Замечу лишь, что в этой теме из 457 сообщений 87 сообщений от Musiqum-a и не ошибусь, если скажу, что половину из них можно удалить с той же причиной "Флуд. Личная переписка в теме."

Тема закрыта в том числе и по этой причине.

"Личная переписка" со Сварком, соглашусь, её не должно быть. Это вообще непонятно, что это такое. А вот с "личной перепиской", где я с Иваной перекинулся парой-тройкой дружеских и совсем безобидных фраз, (после которых, кстати, мы всё равно вернулись к обсуждению по теме), то Вы, Владимир, здесь перегнули. И вот почему.
Вы же сами говорили, что РД больно разъединением, отсутствием взаимопонимания и т.д. и т.п., И что первым шагом к налаживанию здоровых взаимоотношений между различными группами в РД должно стать дружелюбие. А как же это должно происходить практически? Разве не в личностной плоскости пролегает это дружелюбие? И разве не на простых вещах оно начинает формироваться?
Вот мы с Иваной в теме были оппонентами. Спорили и выражали прямо противоположные мнения. Но когда мы допустили небольшое отклонение от темы и вполне в дружеской форме обменялись своей "личной перепиской", то Вы её просто удалили. Так ли это было принципиально важно для Вас? Так ли уж она мешала теме? Почему-то "недоброглазое" нытьё и откровенные оговоры до сих пор в теме остались. Наверное они оказались полезнее и нужнее, чем короткая добрая личная переписка двух оппонентов? Это первое.
А второе, нужно элементарно учитывать, что на форуме пишут не роботы, а люди. Какой бы важной не была тема, нельзя всех построить под один ранжир, выдать всем одинаковую форму и заставить всех говорить одним голосом. А то действительно окажемся в казарме, а не на форуме, где предусмотрено живое общение. А живое общение людей допускает и шутку, и некоторую милую личную переписку, и небольшие отклонения от темы, и т.п. Флуда, разумеется, не нужно допускать. Но и маршировать всем участникам темы одной "ровной" колонной под многозарядным модераторским ружьём, тоже не должно быть.
Всё это я пишу не в плане претензии, а как рекомендацию. Чтобы в будущем такие моменты Вами тоже учитывались.

P.S. Кстати, раз уж тема закрыта по причине "в том числе", то любопытно узнать, а участник Michael с его назойливым охаиванием, входит в это "число"? Просто уже замечено, что подобные темы закрываются тогда, когда защитники МЦР начинают давать отпор на все эти недобропорядочные очернения и такие же самые домыслы, чтобы со стороны это выглядело, как будто бы тема опять закрыта из-за этих "охаивателей" защитников МЦР.
Почему, некторые участники (например, Michael) пользуются у Вас какими-то привилегиями и Вы им даже замечания в теме никогда не делаете? "Корпоративная этика" не позволяет?

Musiqum
26.01.2016, 06:19
Тема "На переломном этапе" закрыта для того, чтобы у меня не было возможности вам ответить?

Тема закрыта по причине, которая указана в последнем посте темы. С момента моего поста в теме было еще пара страниц обычно флейма с взаимными оскорблениями, которые пришлось полностью удалить. Подобное поведение "рериховцев" не позволяет далее продолжать тему.
А не проще ли было не всю тему закрывать, а удалить из неё одного всем известного участника (специалиста по пиару), который постоянно во всех подобных темах занимается бессовестным оболганием МЦР и огульным охаиванием его? А когда ему задают вполне резонные и проясняющие вопросы, то он предпочитает прятаться за отговорку, что, мол, устал разговаривать.
Почему "флуд и личная переписка" безжалостно удаляются, а провокаторам позволяется вольготно тролльничать якобы по теме и беспрепятственно лгать на людей? Почему беспрепятственно? Да потому что все "препятствия" Вами также удаляются, (как флуд).

Александр Иванов
27.01.2016, 05:19
Владимир, позвольте сказать несколько слов по закрытой теме "На переломном этапе".
Я послал Вам личное сообщение, но не получил ответа. Возможно, посылая, совершил неправильное действие, поскольку плохо разбираюсь в механике всех необходимых действий (я вообще неграмотный пользователь всеми этими устройствами).
В любом случае, обращаюсь открыто.
Под предлогом "охаивания" Вы закрыли интересную и познавательную тему, именно в тот момент, когда лично я (возможно и другие участники) начал улучшать своё понимание всей сложности и многогранности данной темы. Мне кажется это нецелесообразным. Попробую обосновать: в своём комментарии (от 23.01.2016, 22:40 #361) Вы говорите: "Коллеги, давайте не будем превращать тему в очередной фарс и мешанину из мифологии, вольных интерпретаций, фантазий и т.п. Это тема про будущее Рериховского движения, а не очередной ринг для взаимного шельмования.
Посты с фантазиями и агрессией к собеседнику - будут удаляться."

Но в реальности просто закрываете тему. Почему бы, в конце концов, просто не "банить" отдельных участников? Почему все должны расплачиваться и быть ответственными за немногих? Ведь таким образом даёте возможность "лжеинтерпретаций" Ваших мотивов, возможность сомнений в Вашей доброй воле.
Говорю это ещё и потому, что закрывая "На переломном этапе" Вы сообщили: "тема может быть возобновлена", при условии светлого мышления о будущем сотрудничестве в РД. Мне представляется светлые мысли присутствовали в теме, и будут сверкать и впредь на фоне неизбежной, на данный момент времени, борьбы. Но ведь лишь в напряжении борьбы можно подойти и открыть нужные решения.

В окончании: открытие этой новой, полезной, темы, на мой взгляд, не нейтрализует предыдущее действие.

Владимир Чернявский
27.01.2016, 08:03
Попробую обосновать: в своём комментарии (от 23.01.2016, 22:40 #361) Вы говорите: "Коллеги, давайте не будем превращать тему в очередной фарс и мешанину из мифологии, вольных интерпретаций, фантазий и т.п. Это тема про будущее Рериховского движения, а не очередной ринг для взаимного шельмования.
Посты с фантазиями и агрессией к собеседнику - будут удаляться."
Но в реальности просто закрываете тему.

Все так. Тема закрыта в силу того, что никто из участников не прислушался к призыву модератора и "взаимное шельмование" продолжилось с удвоенной силой (и Вы в том числе приложили к этому руку). Даже, когда тема была закрыта участники переехали скандалить в тему о модерировании. Никто из них не взял на себя ответственность. У каждого виноват его плохой собеседник, либо, конечно - модератор.

Почему бы, в конце концов, просто не "банить" отдельных участников? Почему все должны расплачиваться и быть ответственными за немногих?

Пришлось бы забанить практически всех участников темы.

Ведь таким образом даёте возможность "лжеинтерпретаций" Ваших мотивов, возможность сомнений в Вашей доброй воле.

Мне не привыкать. В любом случае та или иная сторона конфликта обвинит модератора во многих грехах. Что уже произошло с нескольких сторон. Таково состояние сегодняшних "рериховцев".

Но ведь лишь в напряжении борьбы можно подойти и открыть нужные решения.

Проблема в том, что "борьбу мнений" многие путают с борьбой с людьми мешающими собственному мнению. Не ровен час оказаться в списке "темных", "самостных" и "одержимых" или стать персонажем какой-нибудь "разоблачительной" статьи на прогрессивном сайте.

Александр Иванов
27.01.2016, 12:13
Что касается меня лично, действительно, я намекнул на самость определённого человека, без упоминания его имени, и признал свою ответственность за это действие. Но ведь он сам, своими словами чуть ранее, дал мне повод провести подобное испытание, которое закончилось, на мой взгляд, успешно - мы пришли к взаимопониманию и взаимосогласию. У нас нет взаимных претензий.

Касаясь остальных, скажу: можно попытаться дать им ещё один шанс. Я готов взять отвественность за любой негатив, в виде пожизненного бана. Хочется верить, что сейчас, после некоторого вынужденного размышления над причинами произошедшего, участники будут более терпимы и тактичны, по отношению друг к другу. Может быть это мой идеализм, но, убеждён, нужно верить людям. Неужели это невозможно в принципе?

О "самости" и "одержимости" (о "тёмных" я не говорил), - я специально привел слова Е.И.Рерих, ведь в них не содержится осуждение? И считаю, что эта цитата соответствует смыслу моего комментария. Судите сами, действительность состоит в том, что большинство землян не признают Высшее Начало, поскольку именно их самость, ложно понятая как индивидуальность и свобода воли мешает этому. И даже те, кто признают это Начало, как абстрактное существо, неспособны при этом признать реально существующую Иерархию Космических Сил. Ведь именно самость причина этого явления, именно самость отрицает необходимость объединяющего фокуса, без которого невозможно никакое построение. О чём я и говорил в том комментарии, и приводил слова участника, которые, по моему разумению, подтверждают суть слов сказанных Еленой Ивановной. Вот отрывок, из того моего поста, подтверждающий это: "Те, из оппонентов, кто высказывает подобные мысли: "Возможно, Л.В.Ш. сильно поторопилась создавая МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР общественного культурного движения" и "не лучше ли оставить много образований, но без генерального центра", в этом действии самоутверждаются. Ведь и отрицая можно утверждать, правда лишь свою самость. "
Что в этих словах неверно в приципе?

То же с "одержимостью" - взято из письма Е.И.Рерих, является фактом, и почему нельзя упоминуть об этом? Чтобы лишний раз всем проверить себя? Конечно, если такое упоминание не задевает никого лично.

И последне, - о "прогрессивных сайтах", готов нести ответственность за любое "шельмование" допущенное мной где бы то ни было. Если есть такой пример, с моей стороны, извинюсь и мирно покину форум.

Владимир Чернявский
27.01.2016, 12:46

Попытаюсь объяснить. Очень самонадеянно считать себя способным проникать в мысли мотивы других людей и уж тем более - судить об "одежимости" того или иного человека. Собственно, это и есть очевидный признак работы той самой самости. Во всяком случае - это путь разрушения любого диалога. А для модератора - сигнал, что дискуссия переходит в плоскость "трансцендентального" :) и пора как то спасать общение от взаимного "ясновидения".

Дамин
27.01.2016, 13:02
Несколько слов по поводу закрытой темы:
Все желающие высказали свои мнения и обозначили свои позиции. На этом можно ставить точку. Наивно думать, что полемика сможет изменить давно сформированное и затвердевшее со временем представление.
Каждый на своем месте должен делать своё дело. МЦР - продолжать трудиться и отстаивать свои позиции. Оппоненты пусть делают всё, что считают нужным. Всё равно никто им не указ.
Хочу сказать всем, что помнить надо о чистоте помыслов и намерений. Это единственный критерий, который приводит либо к успеху либо к поражению в будущем.

Александр Иванов
27.01.2016, 14:07

Попытаюсь объяснить. Очень самонадеянно считать себя способным проникать в мысли мотивы других людей и уж тем более - судить об "одежимости" того или иного человека. Собственно, это и есть очевидный признак работы той самой самости. Во всяком случае - это путь разрушения любого диалога. А для модератора - сигнал, что дискуссия переходит в плоскость "трансцендентального" :) и пора как то спасать общение от взаимного "ясновидения".
Внимательно прочитал свои слова, затем Ваше объяснение - одно никоим образом не соотносится с другим. Неубедительно!
Ну хорошо.....поскольку спорить с администратором бесперспективно, буду считать, что Вы желаете спасти меня от пожизненного бана :smile:

Ивана
27.01.2016, 14:10
Ребята, надо уметь вовремя "заткнуться". :-)

В Учении есть слова о практике борьбы с раздражением: посчитать до 10 и потом пытаться отвечать на то, что не понравилось. Закрытие темы - это счет до 10. Чего мы так всполошились?

У всех в той теме был чистый помысел: наше желание, чтобы Учение продвигалось вперед. МЦР или без МЦР, но каждый любит Учение, любит Посланников и Иерархию. Это видно невооруженным глазом. Но наши представления о продвижении Учения разные. Оппоненты во мнениях, но сотрудники в душе - вот такими мы должны быть, если что.

Сказано ведь в Учении: боритесь не с самим человеком, а с его грехами. Если быть оппонентом не с самим человеком, а с его мировоззрением и высказываниями, то дискуссия будет носить уважительных характер. Когда боремся с человеком - то тогда и допускаем оскорбления и обиды, ярлыки, обвинения в самости и одержании.

Так что, пройдет время и мы снова пустимся любимое занятие: рассмотрение проблемы со всех сторон. Но на другом витке, возможно, уже с большим уважением друг к другу.

Musiqum
28.01.2016, 06:48
Проблема в том, что "борьбу мнений" многие путают с борьбой с людьми мешающими собственному мнению.
Это неправда. Давайте пусть каждый говорит за себя, а не за многих.
Проблема в том, что Вы даёте ситуации неверную оценку. Пытаетесь представить идеологические разногласия, где одна из идеологий несёт в себе все признаки оболгания и элементы очернения, какой-то "борьбой мнений". И подменяете отпор лживому умалению и охаиванию "борьбой с людьми". Вы, почему-то, не видите, когда сами занимаетесь подобными вещами. Боретесь с неугодными Вашей позиции людьми, которых Вы баните за якобы распространяемую ими ложь и нечистоплотные домыслы, как это произошло с участником Гор. Если Вы борец с такими явлениями, то почему в закрытой Вами теме Вы не забанили по этой же причине, к примеру, Мигранта, который много лет занимается именно этим же в отношении МЦР? Двойные стандарты и разные оценки? У Вас - это очищение форума от лжи и грязных домыслов, а у нас, защитников МЦР - это борьба с людьми, мешающей нашему мнению?
Неправы Вы очень, Владимир! Здесь все взрослые люди и все понимают, что происходит на самом деле. Ваши нравоучительные ремарки часто не в строку.

Не ровен час оказаться в списке "темных", "самостных" и "одержимых" или стать персонажем какой-нибудь "разоблачительной" статьи на прогрессивном сайте.
Не знаю, о каких списках речь и о какой разоблачительной статье Вы говорите, но с фактологическим материалом Германа Косырева, собранных им в его статье "Оккультная лавка мадам Тоотс" и обсуждаемой сейчас на Адаманте, во многом согласен. http://www.lomonosov.org/article/okkultnaya_lavka_madam_toots.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lomonosov.org% 2Farticle%2Fokkultnaya_lavka_madam_toots.htm)
Так что теперь Вам можно забанить и меня, и многих других, как Вы написали, "рериховцев". Иначе Вы не будете последовательны.
Впрочем, Вы будете последовательны, если начнёте банить и всех провоцирующих скандальные рабирательства лжеинтерпетаторов, с полным ртом грязных домыслов в отношении МЦР.
В конце концов, правилами запрещается использовать форум, как площадку для проталкивания своей идеологии, как место для борьбы между "группировками", как инструмент для этой борьбы, местом пиар-акций и т.д.
Почему же Вы позволяете постоянно использовать этот форум для охаивания МЦР? Почему профессиональные пиарщики здесь нашли Вашу молчаливую поддержку?
На мои вопросы Вы, как всегда, не ответите. Вместо этого с высоты своего админства будете "журить" всех этих "рериховцев", из-за которых Вы вынуждены были закрыть тему.
Не там причину нашли!

Таково состояние сегодняшних "рериховцев".
Увы!
Только ради бога, не нужно отделять себя от этих "рериховцев". Вы один из них.

Владимир Чернявский
28.01.2016, 09:16
...как это произошло с участником Гор. Если Вы борец с такими явлениями, то почему в закрытой Вами теме Вы не забанили по этой же причине, к примеру, Мигранта

Участник Гор забанен потому, что агрессивен и невменяем (так же как ряд других подобных авторов, таких как Квазар (http://forum.roerich.info/member.php?u=4627) и иже с ним). Участник Мигрант был под банном неоднократно. Один раз в течении года.

... но с фактологическим материалом Германа Косырева, собранных им в его статье "Оккультная лавка мадам Тоотс" и обсуждаемой сейчас на Адаманте, во многом согласен.

Эта "статья" насквозь лживая и тенденциозная на уровне желтой прессы (живо напоминает заказные статьи фашистской харбинской прессы, которые травили Рериха). Именно подобные "идеологические борцы", которые еще год назад писали чернушные сообщения о Рерихах, теперь являются орудием сеяния дальнейших раздоров в рериховском движении. Под аплодисменты и одобрение других "идеологических борцов". Именно они задают убийственный тон и стиль общения в РД и "методы" решения проблемных ситуаций.

Арьяна
28.01.2016, 11:25
Почему же мое объяснение раздоров вы называете флудом? Вроде мое сообщение соответствует всем пунктам правил вашего форума и позволяет форумчанам излишне не переживать за свои удаленные сообщения, что вроде бы в ваших административных интересах.

Владимир Чернявский
28.01.2016, 11:36
Почему же мое объяснение раздоров вы называете флудом? Вроде мое сообщение соответствует всем пунктам правил вашего форума и позволяет форумчанам излишне не переживать за свои удаленные сообщения, что вроде бы в ваших административных интересах.

У Вас есть претензии к качеству модерирования?

Amarilis
28.01.2016, 11:38
Если же я буду забанен
Да. Думаю, что бан будет правильным решением в данной ситуации.
P.S. Интересно, что за последнюю неделю я получил несколько писем и угроз с "разоблачением моей сущности" и все по разным поводам.
Поступило предложение дать возможность участвовать на форуме участнику под ником Swark, до первого предупреждения относительно публикации им "принимаемых сообщений" на общей площадке форума. Попробовать дать ему шанс на исправление ;)

Владимир Чернявский
28.01.2016, 11:54
Если же я буду забанен
Да. Думаю, что бан будет правильным решением в данной ситуации.
P.S. Интересно, что за последнюю неделю я получил несколько писем и угроз с "разоблачением моей сущности" и все по разным поводам.
Поступило предложение дать возможность участвовать на форуме участнику под ником Swark, до первого предупреждения относительно публикации им "принимаемых сообщений" на общей площадке форума. Попробовать дать ему шанс на исправление ;)
Я не против. Жду от него письмо.

Арьяна
28.01.2016, 12:00

У Вас есть претензии к качеству модерирования? А-а-а, так это я не в той теме написал, тогда извиняюсь превелико. Я-то поглядел на ваше слово "флуд" и подумал, что что-то тут не так, а оказалось, что не в той теме. Очень, очень сожалею. Так в какой теме мне надо написать удаленное сообщение? Подскажите пожалуйста, будьте любезны.

Владимир Чернявский
28.01.2016, 12:04

У Вас есть претензии к качеству модерирования? А-а-а, так это я не в той теме написал, тогда извиняюсь превелико. Я-то поглядел на ваше слово "флуд" и подумал, что что-то тут не так, а оказалось, что не в той теме. Очень, очень сожалею. Так в какой теме мне надо написать удаленное сообщение? Подскажите пожалуйста, будьте любезны.

Если Вы хотите нормально участвовать в работе форума, то должны научиться пониманию в какие темы размещать сообщения. Попробуйте самостоятельно разобраться.

Арьяна
28.01.2016, 12:08
Если Вы хотите нормально участвовать в работе форума, то должны научиться пониманию в какие темы размещать сообщения. Попробуйте самостоятельно разобраться. Спасибо большое, я знал что вы очень благородный человек. Если я не разберусь сразу, то не осуждайте строго.

Iris
28.01.2016, 12:11
Эта "статья" насквозь лживая и тенденциозная на уровне желтой прессы (живо напоминает заказные статьи фашистской харбинской прессы, которые травили Рериха).
Вы технично удалили мой комментарий к вашему посту. Но вопрос-то остался ;)
Вы голословно обвинили забаненного вами участника, оболгали его и считаете попытки разобраться в объективности этого бана - флудом. Как-то нехорошо получается ;)

Владимир Чернявский
28.01.2016, 12:59
Вы голословно обвинили забаненного вами участника, оболгали его и считаете попытки разобраться в объективности этого бана - флудом. Как-то нехорошо получается

Как Вам угодно. Я высказал свое мнение о деятельности этого человека. Опускаться до уровня его памфлета и разбирать каждую неправду или изворот мысли считаю не продуктивным. Его поклонникам подобные разборы ничего не докажут, а повод поиздеваться будет дан.

P.S. Для понимания ситуации, ранее этот персонаж с тем же пафосом собирался "изложить все, что думает о системе промывки мозгов и создания деструктивных сект господ Рерихов (http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=33776#33776)" , а сейчас ведет активную борьбу не приглянувшимися рериховскими организациями и Храмом Человечества.

Владимир Чернявский
28.01.2016, 15:53
Коллеги, данная тема, согласно Правилам форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1), посвящена разбору инцидентов с модерированием. Прошу не засорять ее флудом на сторонние темы. Это касается в том числе и поклонников тех или иных забаненных участников.

Dar
28.01.2016, 21:25
P.S. Для понимания ситуации, ранее этот персонаж с тем же пафосом собирался "изложить все, что думает о системе промывки мозгов и создания деструктивных сект господ Рерихов (http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=33776#33776)" , а сейчас ведет активную борьбу не приглянувшимися рериховскими организациями и Храмом Человечества.
Для уточнения.. Гор это GR?

Владимир Чернявский
28.01.2016, 21:38
Для уточнения.. Гор это GR

Он же Герман Косырев.

Дискуссия на данную тему закрыта. Она не касается модерирования.

Musiqum
29.01.2016, 05:25
Вы голословно обвинили забаненного вами участника, оболгали его и считаете попытки разобраться в объективности этого бана - флудом. Как-то нехорошо получается

Как Вам угодно. Я высказал свое мнение о деятельности этого человека. Опускаться до уровня его памфлета и разбирать каждую неправду или изворот мысли считаю не продуктивным. Его поклонникам подобные разборы ничего не докажут, а повод поиздеваться будет дан.

P.S. Для понимания ситуации, ранее этот персонаж с тем же пафосом собирался "изложить все, что думает о системе промывки мозгов и создания деструктивных сект господ Рерихов (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fchelas.net%2Fforum s.php%3Fm%3Dposts%26p%3D33776%2333776)" , а сейчас ведет активную борьбу не приглянувшимися рериховскими организациями и Храмом Человечества.
Владимир, давайте без издёвок. Нет тут никаких "поклонников".
В отношении же Вашей информации об анти-рериховских взглядах "невменяемого" Германа, скажу честно, меня она очень сильно удивила. Прямо, как мокрой шваброй по голове... И я тут же написал ему письмо, в котором прямо у него спросил, как это понимать. Подробный ответ от него уже пришёл, и могу сказать, что дела обстоят не совсем так. Герман Косырев не заслуживает тех эпитетов, которыми его наградили в этой теме. И так как она (эта тема) касается только проблем,связанных с модерированием, то не могу дальше продолжать писать здесь об этом, но напишу Вам более подробно в личку.

Musiqum
29.01.2016, 05:31
А по какой причине вдруг заблокирована участница Элис? И на какой срок?
Как-то люди стали тихо исчезать из форума. :-k

Владимир Чернявский
29.01.2016, 07:23
А по какой причине вдруг заблокирована участница Элис? И на какой срок?

На неделю. По причине игнорирования замечаний модератора.

ninniku
29.01.2016, 10:26
Модератор - это эффект третьей , неодолимой силы. Изучающим АЙ очень полезно привыкать к этой силе. И учитывать ее неожиданный эффект в своих начинаниях или продолжениях.
Эта сила в действии безотносительна морали каждой из спорящих сторон.
Это просто брейк!
Разошлись по углам зализывать раны и восстанавливать равновесие.
У третьей силы своя правда и своя мораль. С точки зрения сражающихся она никогда не права.
Но никто при этом не говорит, что она ошиблась. :-)
Нужно привыкать к ней...:-)

Djay
30.01.2016, 08:41
Владимир, что не так в моем последнем сообщении из "Платона"? Верните его, пожалуйста. Там же нет никаких личностей!!! :confused:

Владимир Чернявский
30.01.2016, 08:53
Владимир, что не так в моем последнем сообщении из "Платона"? Верните его, пожалуйста. Там же нет никаких личностей!!!

Там есть обсуждение собеседников. Косвенное провоцирование.

Ллес
30.01.2016, 08:55
Это было и раньше много много раз.
Пусть остаётся.
Одним больше или одним меньше - какая теперь разница.

Владимир Чернявский
30.01.2016, 09:01
Пусть остаётся.

К Вам вопрос отдельный, т.к. Вы вообще постоянно занимаетесь провоцированием собеседников.

ninniku
31.01.2016, 03:41
Пусть остаётся.

Избирательность наказания действует как система сигналов для разумных людей. Как и в обшестве. Наказание настигает лишь малую часть преступников. Остальные должны понять этот сигнал. Невозможно пресекать все поползновения. Но если люди имеют разум, они должны самостоятельно регулировать свое поведение под воздействием сигнала.
Это школа самовоспитания под влиянием внешнего примера.
Можно приучить себя. Я пытаюсь. Не всегда выходит. Но буду продолжать учиться :-)
Хотя иногда настоятельно необходимо расставить точки над i. :-)

Ллес
31.01.2016, 04:24
К Вам вопрос отдельный, т.к. Вы вообще постоянно занимаетесь провоцированием собеседников.
Я только стараюсь понять их мнение.

Предлагаю вот что.
Пусть те, кому кажется, что я их провоцирую - прямо об этом скажут.
Я постараюсь не тревожить их обращениями и вопросами к ним.

А ещё лучше - пусть игнорят мои посты.
Не отвечают на них, если им неприятно.

Могут в ЧС список внести.

Владимир Чернявский
31.01.2016, 10:40
Я только стараюсь понять их мнение.

Не берусь судить о том, в чем Вы стараетесь преуспеть, но то, что Вы занимаетесь троллингом участников, постоянно переходя от обсуждения темы к обсуждению самих участников - это факт.
Так же было бы здорово, если бы Вы научились оформлять свои сообщения в связанный емкий текст, а не оставлять на страницах форума длинные "колбасы" из фраз, смешанные с КРИКОМ.

Арьяна
03.02.2016, 00:06
Друзья, можете привести примеры "изысканной продуманности действий"?http://s019.radikal.ru/i619/1602/9e/621fa0305067.jpg (http://radikal.ru/big/cbd3a5d35a714f9bbe5f99e55666800d) http://s015.radikal.ru/i330/1602/f4/714d3d3796cf.jpg (http://radikal.ru/big/c404dab730694d5cb3796ef76c26a9c2)

Почему мой пример оказался флудом? Хотя бы намекните. Вы мне пишете, что "Потому, что он не относится к обсуждаемой теме и переводит ее в режим сторонних обсуждений.

Модерирование обсуждается в теме: Претензии к качеству модерирования", но тогда почему вы не приводите аргументов в теме, как это делают другие люди, чтобы предъявить форумчанам и мне очевидность моей ошибки?

Ведь если вы представите свои доводы по поводу несоответствия моего примера вашему конкретному вопросу, то форумчанам и мне не придется гадать о причине такого координального вашего действия - обзывания моего примера флудом. Да и, вы наверно согласитесь, что форумчане хотели бы наблюдать Живую Этику в ваших действиях в ясной и очевидной форме, чтобы можно было проверять ваши и свои действия на соответствие текстам Учения. Я считаю, что вы должны четко обозначит свою позицию по удалению подобных ответов, если они принимаются форумчанами, как говорится, "на ура!" как эталон точности.

Владимир Чернявский
03.02.2016, 08:16
но тогда почему вы не приводите аргументов в теме, как это делают другие люди, чтобы предъявить форумчанам и мне очевидность моей ошибки?

Потому что аргументы насчет флуда в теме создают еще больший флуд и уводят тему в сторонние обсуждения.

Арьяна
03.02.2016, 10:56
но тогда почему вы не приводите аргументов в теме, как это делают другие люди, чтобы предъявить форумчанам и мне очевидность моей ошибки?

Потому что аргументы насчет флуда в теме создают еще больший флуд и уводят тему в сторонние обсуждения. Я понимаю, что вы цените свое мнение. Но как я могу считать вас человеком, стремящегося придерживаться Живой Этики, если вижу в теме восхищение моим единственным ответом на ваш вопрос Красота!=D|, и получаю благодарность за этот ответ? Разве сообщение, красоту которого осознали люди, можно честному человеку причислять к флуду? Не будет ли в таком поступке изысканной гадости?

Владимир Чернявский
03.02.2016, 11:23
.... моим единственным ответом на ваш вопрос Красота!=D|, и получаю благодарность за этот ответ? Разве сообщение, красоту которого осознали люди, можно честному человеку причислять к флуду? Не будет ли в таком поступке изысканной гадости?

Коллега, можно писать любые гадости в адрес модератора, но при этом флуд не перестанет быть флудом.
Есть множество красивых картинок, это не значит, что их нужно размещать во всех подряд темах.

Арьяна
03.02.2016, 12:17
Друзья, можете привести примеры "изысканной продуманности действий"?Есть множество красивых картинок, это не значит, что их нужно размещать во всех подряд темах. То есть, вы хотите сказать, что моя картинка недостаточно красива для ответа на ваш вопрос или может быть она не ясно и четко отображает продуманность действий, в результате которых были образованы предметы на ней, или такая продуманность вещей недостаточна для изысканности? Ответьте наконец-то без загадок, не томите.

Владимир Чернявский
03.02.2016, 14:14
То есть, вы хотите сказать, что моя картинка недостаточно красива

Я хочу сказать, что она не относится к обсуждаемой теме.

Арьяна
03.02.2016, 16:11
Я хочу сказать, что она не относится к обсуждаемой теме. Это вы уже писали, теперь осталось ответить на вопрос - почему она не относится к теме. Что конкретно вас смущает в продуманности запечатленных на картинках вещей?

Дамин
03.02.2016, 16:22
Мне кажется, что я понял ВЧ. Речь идет об изысканности действий, а на картинках изысканность вещей.

Арьяна
03.02.2016, 19:59
Мне кажется, что я понял ВЧ. Речь идет об изысканности действий, а на картинках изысканность вещей. Значит как-то можно вести речь об изысканности действий не касаясь изысканного результата этих действий?
Во всяком случае даже Махатмы плоды труда асоциировали с тем, что делается: ПИСЬМО 160 Е.П.Б. – Синнетту
17 марта 1886 г.
....................
Недостаточно восхвалять свою корпорацию и ее филиалы, как школы нравственности, мудрости и доброжелательства, так как внешний мир всегда будет судить их по их плодам, а не по тому, на что они претендуют – не по тому, что они говорят, а по тому, что они делают.

Дамин
03.02.2016, 20:06
В принципе, можно говорить об изысканности действия, которое приводит к изысканному результату. Вероятнее всего здесь имеется связь.
С трудом представляю изысканное продуманное действие приводящее к некрасивому результату...

Арьяна
03.02.2016, 20:29
С трудом представляю изысканное продуманное действие приводящее к некрасивому результату... Согласно обычной логики, изысканное действие приводит к изысканному результату.

Владимир Чернявский
08.02.2016, 10:07
Тогда почему бы Вам не стать врачом и не лечить людей бесплатно?

Почему бы Вам для начала не перестать троллить участников форума?

Ллес
08.02.2016, 10:14
Сможете объяснить, в чём заключается троллинг?

Разве не справедливо предложить поклонникам бесплатности самим что-то бесплатно делать?

Я тоже считаю ряд приёмов и поступков, постов форумчан троллингом.
И что с этим делать?
Обвинять их в троллинге?
Или признать их право на их мнение?
Даже если я считаю, что их мнение - вредное, злое , несправедливое и тж

Владимир Чернявский
08.02.2016, 10:17
Сможете объяснить, в чём заключается троллинг?

Вы постоянно переводите разговор на обсуждение участника. Провоцируете различного рода призывами или утверждениями о нем. Это очевидно.

Ллес
08.02.2016, 10:29
Вы постоянно переводите разговор на обсуждение участника. Провоцируете различного рода призывами или утверждениями о нем. Это очевидно.
Можете привести пример мои утверждений о форумчанах?

Разве что позитивные есть, да и тех мало.

Ничего негативного я не утверждаю о собеседниках в принципе.
Это не мой метод.
А вот в мой адрес высказана масса утверждений.

Вопросы я задаю. Да.
И в форме "сделай то".
А в форме "почему бы Вам не сделать то-то?".
Что плохого таких вопросах?
Мне интересно.
Я надеюсь на позитивный отклик человека.

Разговор я перевожу не на участника.
Не его личность.
А его ОТНОШЕНИЕ ИЛИ МНЕНИЕ к чему-то.

Согласитесь - У меня ни разу не сказано, что кто-то идиот, дебил, тёмный, тупой и т.д..
Верно?
Даже В ОТВЕТ на такие утверждения в мой адрес.
Даже в ответ на такое я ДРУЖЕЛЮБНО желаю удачи и всяких благ.

Вы вроде за справедливость?

Тогда заметьте просто факты.
Что я НИЧЕГО ПЛОХОГО не говорю о форумчанах.
Ни-че-го.
Ни разу никто не был награждён ругательствами и обзываниями.

Владимир Чернявский
08.02.2016, 11:54
Можете привести пример мои утверждений о форумчанах?

А Вы посмотрите с какого Вашего обращения в мой адрес начался разговор. "Почему бы Вам не сделать то-то...", "почему бы Вам не признаться в этом-то..." - это и есть манипуляция участниками, провоцирование, троллинг.
Писал Вам об этом (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=547017#post547017) более недели назад - ничего не изменилось.

Ллес
08.02.2016, 11:56
А Вы посмотрите с какого Вашего обращения в мой адрес начался разговор. "Почему бы Вам не сделать то-то...", "почему бы Вам не признаться в этом-то..." - это и есть манипуляция участниками, провоцирование, троллинг.
Нет, не есть.

Ллес
08.02.2016, 12:18
Я спрашиваю потому, что мне ИНТЕРЕСЕН ответ.
Это единственная причина моих вопросов.

Но склонность всюду найти троллинг мешает это заметить?
Жаль.
Ведь интуиция могла бы подсказать мотивы.

Троллинг мне неинтересен.
А знать ответы на вопросы интересно. Вот так.

Но я понимаю, что переубедить невозможно.
А говорю так, на всякий случай.
Вдруг удалось бы развеять подозрения.
Ну а если нет - так нет. Что ж теперь. Подозревайте.

Владимир Чернявский
09.02.2016, 07:26
Троллинг мне неинтересен.

Если не интересен, то может стоит прислушаться к мнению тех, к кому Вы обращаете свои послания?

Ллес
09.02.2016, 07:47
Если не интересен, то может стоит прислушаться к мнению тех, к кому Вы обращаете свои послания?
1 - по поводу моих сообщений в этой теме:

У МЕНЯ претензий нет
не потому, что я считаю всё справедливым
а потому что считаю модераторов хозяевам форумов
и знаю, что добиваться справедливости от модераторов - пустое занятие

2 - по поводу прислушаться:

я никого не оскорбляю
и не выражаю претензии к тем, кто пишет оскорбительны речи

К чему ещё надо прислушаться?

Если кому-то не нравятся ДАННЫЕ НАУКИ.
Если кому-то не нравится мнение СПЕЦИАЛИСТОВ.

Разве это моя вина?

Если кто-то не может или не хочет заметить, что некие мнения совершенно противоположны и взаимоисключающи и злится, когда я ПРОШУ просто предложить способ согласовать эти противоречия - это моя вина?

ЕИР ЗА СЕМЬЮ.
Правильно?
Нравильно.
Ну и зачем тогда злиться на меня за то, что мнение ЕИР о семье не совпадает с мнение другого любимого тут философа?
Моя-то вина в чём?
Философы высказали противоположные мнения о семье.
ЕИР любит семью и считает её благом и пользой.
А другой считает семью вредным явлением.
Ну и пожалуйста.

В чём с моей-то стороны троллинг?
В том, что я прошу согласовать эти мнения?

Ну и ладно.
Можете считать это троллингом и дальше.

И законные вопросы по генетике и медицине тоже можете считать троллингом.
И тогда Ваш форум со временем будет завален антинаучными выдумками.
Утверждениями и идеями, идущими вразрез и с наукой, и со здравым смыслом.
Хорошую репутацию это ему создаст?

Но Вы же не хотите, чтобы у форума была репутация места, где не признают науку и проповедуют антинаучные вредные идеи?
Вы же не хотите делать его местом, где проповедуют меры, ведущие к эпидемиям и болезням?
Не хотите подрывать национальную безопасность?
Не хотите нарушать законодательство РФ?

Вам решать, во что превратится форум.
В место духовности и Знания.
Или в форум, на посты которого будут ссылаться как на примеры пренебрежения научным знанием.

Владимир Чернявский
09.02.2016, 07:59
по поводу прислушаться:

К чему ещё надо прислушаться?

Вы же не в пустоту пишите, а к участникам обращаетесь? А участник говорят, что Вы, порой, мешаете нормальному форумному диалогу, т.к. заспамливаете темы форума длинными провоцирующими постами, в которых часто повторяется один и тот же текст.
Вам интересно мнение тех, с кем Вы пытаетесь общаться?

И далее прошу обратить внимание на просьбу, которой уже более двух недель:

Так же было бы здорово, если бы Вы научились оформлять свои сообщения в связанный емкий текст, а не оставлять на страницах форума длинные "колбасы" из фраз, смешанные с КРИКОМ.

Малкольм
09.02.2016, 17:00
Вы «убили» Ллеса как убивают нерв при воспаленном зубе. Нерв убили, но воспаление то осталось.

Малкольм
16.02.2016, 21:11
У меня такое впечатление что наш админ напрочь лишен астрального тела. С точки зрения Владыки это есть конечно же, огромный плюс. Но правда жизни ведь в том что не все еще готовы жить без астрала. Зачем их насиловать своей праведностью?
Понятно когда блюдется чистота речи в святых разделах, но зачем беспредельничать в разделе Свободный разговор? А как же модус операнди – говорить по сознанию?

Владимир Чернявский
16.02.2016, 21:53
У меня такое впечатление что наш админ напрочь лишен астрального тела.

У Вас могут быть любые впечатления. Главное, что бы Вы старались делать над собой усилие к уважению собеседника и общению без оскорблений и хамских намеков.

Малкольм
16.02.2016, 23:21
У меня такое впечатление что наш админ напрочь лишен астрального тела.

У Вас могут быть любые впечатления. Главное, что бы Вы старались делать над собой усилие к уважению собеседника и общению без оскорблений и хамских намеков.
Это неважно. Неважно то как именно Вы оцениваете активность участников форума. Ибо важно лишь то полезен он для эволюции или нет. А Ваши симпатии и Ваши же антипатии это лишь Ваши ЛИЧНЫЕ заморочки.

Владимир Чернявский
17.02.2016, 08:18
Это неважно.

Это важно в том плане, что, когда Вы регистрировались на форуме, то брали на себя обязательство соблюдать правила форума. Модератор вынужден следить за тем как участники соблюдают взятые на себя обязательства.
Конечно, можно считать считать себя "эволюционно полезным", но неплохо для начала научиться простому общению без оскорбления собеседника.

Djay
21.02.2016, 18:06
ообщение: Существование Бога (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=729#post549479)
Пользователь: Djay (http://forum.roerich.info/member.php?u=915)
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1

Примечание администрации: Цитата:
Систематический перевод темы на обсуждение собеседника
Сообщение для пользователя: Цитата:
Оригинал сообщения: Цитата:
Выкладывать личные сообщения некорректно, но мне надоели подобные угрозы в лс. Втайне, втихую, чтобы здесь думали как о порядочном человеке. Лучше те, в 1000 раз, кто обругает прямо в теме. Уважаю, хотя и могу ответить тем же. А вот эти, скрытные подлецы... Полагаю, что "героев" надо знать в лицо. :cool:
Цитата:
Сообщение от Малкольм
хотим тебе сказать что ты тварь вшивая... одно тебя спасает - ты женщина... но увы.... женщина вшивая

даем установку - ты будешь умирать с мыслбю "я заслужила своё наказание за вшивость свою"

встретимся в ВЕЧНОСТИ

В Вечности подлецов не будет. Не дойдут.
--------------
За что нарушение? Я выложила личное сообщение, которое получила, как ответ в той теме. Что мне было с ним делать? Гадостей в личку никогда не получала, вот это - второй случай за последнее время. Переписываться с таким человеком нет желания. Какие должны быть мои действия на эти "установки на смерть" в привате? Разъясните, пожалуйста. Спасибо. :cool:

Migrant
21.02.2016, 18:13
ообщение: Существование Бога (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=729#post549479)
Пользователь: Djay (http://forum.roerich.info/member.php?u=915)
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1

Примечание администрации: Цитата:
Сообщение для пользователя: Цитата:
Оригинал сообщения: Цитата:
Выкладывать личные сообщения некорректно, но мне надоели подобные угрозы в лс. Втайне, втихую, чтобы здесь думали как о порядочном человеке. Лучше те, в 1000 раз, кто обругает прямо в теме. Уважаю, хотя и могу ответить тем же. А вот эти, скрытные подлецы... Полагаю, что "героев" надо знать в лицо. :cool:
Цитата:
Сообщение от Малкольм
хотим тебе сказать что ты тварь вшивая... одно тебя спасает - ты женщина... но увы.... женщина вшивая

даем установку - ты будешь умирать с мыслбю "я заслужила своё наказание за вшивость свою"

встретимся в ВЕЧНОСТИ

В Вечности подлецов не будет. Не дойдут.
--------------
За что нарушение? Я выложила личное сообщение, которое получила, как ответ в той теме. Что мне было с ним делать? :cool:
Согласен!
Джая не заслужила замечания!
Обрати внимание, Владимир, она не пишет в темах, которые вызывают резонанс, т.е. согласилась с тем, что раскачивать лодку не стоит. Но когда ей начали писать такие вещи в личку - это выше всяких норм. И она нуждается в защите, а не в наказании.

aurora
21.02.2016, 19:12
Мигрант, лучше поблагодарите администрацию за то, что она вовремя прекратила бред. Полнолуние на носу.
Читать противно.

Migrant
21.02.2016, 19:54
Мигрант, лучше поблагодарите администрацию за то, что она вовремя прекратила бред. Полнолуние на носу.
Читать противно.
Я же ваш бред читаю который год и ничего...

aurora
21.02.2016, 20:21
Читать противно.
Предавание огласке личных сообщений Вы считаете нормой. Даже, если вынести за скобки текст сообщения Я не спрашиваю, ответ я знаю. ( Эта тема не место для дискуссий, просто хочу напомнить. ) Существует кодекс чести, Вы, наверное, слышали в силу Вашей профессии. Еще существует суд, куда можно обращаться с подобными "жалобами".
Ваша подзащитная всех достала.

Djay
21.02.2016, 20:40
Спасибо, Мигрант за поддержку. А дискуссия - права я или не права - не имеет значения. Поступила так, как должна была. Даже не рассуждая. И считаю,что правильно. Во всяком случае я предоставила возможность форумчанам реально оценить - с кем они имеют дело. Как меня, так и того человека. И это хорошо. Я многое поняла. Всем большое спасибо.
А нарушение... своего рода архив. Больше вопросов к админу не имею.

Migrant
21.02.2016, 20:52
Предавание огласке личных сообщений Вы считаете нормой. Даже, если вынести за скобки текст сообщения Я не спрашиваю, ответ я знаю. ( Эта тема не место для дискуссий, просто хочу напомнить. ) Существует кодекс чести, Вы, наверное, слышали в силу Вашей профессии. Еще существует суд, куда можно обращаться с подобными "жалобами".
Личные сообщения - это область непубличная, согласен. Но... угрозы в хоть в публичной, хоть в непубличной части - скверна, которую надо выкорчевывать с корнем. И поэтому я согласен с таким подходом к вопросу. Самая эффективная борьба со злом - выводить на публику (на свет) все эти темные делишки.

Иначе, вы же понимаете, что угрозы в личке могут стать нормой, потому что они скрыты от публичности. И я против вседозволенности в любой её форме. Иначе у нас получится, что оппоненты будут приравниваться к врагам. Чего очень не хотелось бы.

Кстати, я на этом форуме был забанен на год за то, что обозвал Дара в личке. Ещё раз: в личке! А не на форуме. Не знаю правильно или нет поступил тогда В. Чернявский, но прошло время и я не стал бы сейчас оскорблять Дара.

Алекс3
21.02.2016, 22:55
Читать противно.
Вы забыли, что помимо суда есть еще друзья к которым всегда можно обратится за поддержкой и помощью.

Владимир Чернявский
21.02.2016, 23:11
За что нарушение?

За провоцирование скандала в рабочей теме. Почему участники должны читать Вашу перебранку с другим участником? Где уважение к остальным? Теперь все должны заниматься Вашим конфликтом.
В подобных случаях можно напрямую обратиться к модератору.

Djay
21.02.2016, 23:22
За что нарушение?

За провоцирование скандала в рабочей теме. Почему участники должны читать Вашу перебранку с другим участником? Где уважение к остальным? Теперь все должны заниматься Вашим конфликтом.
У меня не было подобных случаев. А уважением к остальным участникам именно и продиктовано желание обозначить "героя" вместе с его "геройством". Для всех.
И конфликт это не мой, а конфликт форума. Не гоже заметать мусор под коврик. Оно, конечно, спокойнее, но вряд ли это справедливо - человек явно совершающий подлость выйдет из баньки и будет спокойно вещать и дальше от имени Учения!

И это по вашему просто "перебранка"? Сообщение от Малкольм

встретимся в ВЕЧНОСТИ8)

И не надо меня банить - после Ваших разъяснений моей вины, у меня возникло стойкое желание на неопределенное время прекратить участие в дискуссиях. Всего хорошего.

Алекс3
21.02.2016, 23:37
За что нарушение?

Встречный вопрос. А почему мы (участники) должны обсуждать поведение Djay, а не того кого вы тихонько забанили?

Dar
22.02.2016, 03:27
Что Джайка опубликовала личку, это неправильно. С точки зрения правил.
Можно было бы об этой угрозе в личку, сообщить ВЧ и переслать текст к примеру.
Но ведь это не тема для обсуждений при сравнении с тем что ей написали.
Почему никто не обратил внимание на саму угрозу?..
Подумать только.. "даем установку - ты будешь умирать".

Не читал Малькольма, но раз такое дело..
вспомнилось похожее.. типа "я их всех в лягушек превращу"..
а казачок-то.. странный.. знакомые нотки..
посмотрел выше пост..
Ибо важно лишь то полезен он для эволюции или нет. А Ваши симпатии и Ваши же антипатии это лишь Ваши ЛИЧНЫЕ заморочки.
запашок-с..
поиск.. 5 сек..

А как вам тот факт, что после Н.К. перстнем с камнем владел Юрий?
Конечно же, он полезен для эволюции, не спорю..
У Джайки есть нюх на таких.. не могла она мимо пройти..

Dar
22.02.2016, 04:09
поиск.. 5 сек..
10 сек.. (поправка на ветер в голове)
почитал еще посты Малькольма..

Да это же Ку Аль (http://forum.roerich.info/member.php?u=568) :cool:
Этот стиль трудно спутать..
Та же любовь к каплоску, говорить "мы" и тяга к разговорам на сексуальные темы..

Но такое падение до угроз в личку.. не ожидал..

Лена К.
22.02.2016, 09:13
поиск.. 5 сек..

Та же любовь к каплоску, говорить "мы" и тяга к разговорам на сексуальные темы..

Какой-то невероятный выпад в этом личном сообщении. С людьми что-то происходит. Честно говоря, думала, что Малкольм — это Selen. Все ждала, когда он начнет о себе в третьем лице говорить. И, действительно, начал. Но, кто бы он ни был, сказанные слова не допустимы ни при каком раскладе событий.

Ивана
22.02.2016, 09:26
Какой-то невероятный выпад в этом личном сообщении.

граничит с одержанием. Я вчера не имела возможность среагировать вовремя. (улетело сообщение само, так и не дописала далее. тогда пусть так и останется)

Владимир Чернявский
22.02.2016, 09:29

Нет ничего невероятного. Как только человек начинает писать об "эволюционной значимости" собственных поступков - жди беды.

glory
22.02.2016, 09:34
Какой-то невероятный выпад в этом личном сообщении. С людьми что-то происходит
Так Великий Отбор в действии... Думаю, с такими людьми лучше не ввязываться в личную переписку и не доводить общение до проклятий...
Однажды выявленная нечисть, берет новый Ник и вновь приходит на форум … А можно как то их вычислять по IP адресам PC…?

Алекс3
22.02.2016, 09:57

Нет ничего невероятного. Как только человек начинает писать об "эволюционной значимости" собственных поступков - жди беды.
Предлагаю – снять с Djay последние нарушения.

Migrant
22.02.2016, 10:57
поиск.. 5 сек..

Не знаю. Не уверен. Но то, что в любом обществе сходное сбивается в общность - безусловно. И это не выверт, не аномалия, а как раз и есть закон природы. И несут они несусветную чушь порой, а ты лопать страница за страницей опровержения и доказательства, что не ты дурак.
Потом, чуть позже, продолжу.

Владимир Чернявский
22.02.2016, 12:00
Коллеги, тема техническая. Дискуссия по данному вопросу закрыта.

Ллес
22.02.2016, 17:42
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18475

у меня не претензия, а вопрос - что троллингового в вопрос о численности населения земли, которая возможна при коммунизме

и что троллингового в вопросе о том, какой рацион питания планируется при коммунизме

обычные хозяйсвенные вопросы

плановая экономика и демография

и с каких пор стало вульгарным слово "мужики"?

Дамин
22.02.2016, 17:44
Ллес, ты просто засрал форум. Куда ни глянь, везде ты наследил. Везде кучки. Противно уже. Имей совесть.

Ллес
22.02.2016, 17:47
Противно уже. Имей совесть.

А зачем тогда Вы благодарите за сообщения?

И почему Вам так смущают элементарные вопросы экономики?
Нам же плановая экономика нужна?
Или хаотичная?

Migrant
22.02.2016, 17:53
Ллес, ты просто засрал форум. Куда ни глянь, везде ты наследил. Везде кучки. Противно уже. Имей совесть.
А зачем тогда Вы благодарите за сообщения?

И почему Вам так смущают элементарные вопросы экономики?
Нам же плановая экономика нужна?
Или хаотичная?
Вы сами ответили.
Да, нас смущают элементарные вопросы!
Можно ответить раз, можно два,
но я даже за зарплату не стал бы сидеть вас и учить.
Купите книжки!
Простите за резкость, но иногда на ваш вопрос ответит google с большей глубиной и тактом.
Ибо он (компьютер) железный!
Но на трудные вопросы - почему бы и не ответить?

Дамин
22.02.2016, 17:53
Поблагодарил за редкую, но верную мысль о чутком человеке, верящем в Бога.
Много бессмысленных слов. Очень много. Слова не должны быть как бараний горох. Много раз говорилось о молоте в пространстве. Слова мужчины должны быть значительно тяжелее.

Владимир Чернявский
22.02.2016, 18:00
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18475

у меня не претензия, а вопрос - что троллингового в вопрос о численности населения земли, которая возможна при коммунизме?
Троллинг был в той фразе, которую Вы успели удалить. Еще раз будут подобные приписки другим участникам форума - сразу долговременный бан. Простых просьб для Вас не достаточно.

Ллес
22.02.2016, 18:06
Троллинг был в той фразе, которую Вы успели удалить.
Она не удалена, а заменена на более точную.
И именно более точную формулировку, которую человек решил оставить, и надо рассматривать.

Но по крайней мере мне теперь известно, что Вам не понравилось.
Оказывается, не то, что процитировано в теме о нарушении.
Ну и то ладно.

gog
22.02.2016, 18:33
Мои посты ничем не хуже прочих.
А то, что они лично Вам не нравятся - не имеет никакого отношения к безобразиям.
.

Дело не в том нравится ,или нет. При полемике редко когда приходят к согласию. Это естественно при полемике ,когда не "по шерсти".

Dar
22.02.2016, 21:45
Ллес, форум - это коллективное место. Если кто-то на улице станет безобразничать, то он вольно или невольно привлечет внимание окружающих. Не всем понравится такое дело. Поэтому, не надо представлять форум как место в котором все участники совершенно не зависят друг от друга.
"От падения лепестка розы миры содрогаются".
Форум - место общения.
Место постинга.

Верно, место общения.
Только форум это место общения коллектива.
А соцсети, к примеру фейсбук, это общение с личностью.
Вы пытаетесь здесь писать как в соцсетях.
Только в соцсетях вы можете писать что угодно, банить тех кто вам не нравится, терять "френдов" и не обращать внимания на мнения отдельных личностей..

А здесь наоборот. Имеет значение мнение коллектива. Не будете обращать внимания на мнение коллектива, придется искать другое место.

Радослав
23.02.2016, 00:34
Ллес, форум - это коллективное место. Если кто-то на улице станет безобразничать, то он вольно или невольно привлечет внимание окружающих. Не всем понравится такое дело. Поэтому, не надо представлять форум как место в котором все участники совершенно не зависят друг от друга.
Форум - место общения.
Место постинга.

Верно, место общения.
Только в соцсетях вы можете писать что угодно, банить тех кто вам не нравится, терять "френдов" и не обращать внимания на мнения отдельных личностей..

А здесь наоборот. Имеет значение мнение коллектива. Не будете обращать внимания на мнение коллектива, придется искать другое место.

8385 участников форума, из них 165 активных, а какому коллективу кто не нравится?

Savelad
23.02.2016, 00:46
Форум - место общения.
Место постинга.

Верно, место общения.

8385 участников форума, из них 165 активных, а какому коллективу кто не нравится?
Вы можете не писать, если вам что-то не нравиться, но если пишите, будьте отвественны не только на слова, но и в на за свои мысли. Будьте уверены, что последствия происходят вполне ощутимые. Если, кому-то кажется грубиянство и вовлеченность уже вполне не важными обстоятелъствами, но мало ощущения своей значимости перед недостатками в общества(е).

Владимир Чернявский
23.02.2016, 02:15
Коллеги, тема техническая. Для обсуждения модерирования.
Дискуссия по высказанной претензии закрыта.

gog
28.02.2016, 22:24
Думаю тему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11028 не пора ли возобновить.
В США , как в стране с разрешением свободно владеть огнестрельным оружием ,приходят сообщения чуть ли не каждый день о перестрелках и убийствах в общественных местах.
В штате Огайо при стрельбе в церкви ранены двое человек
http://tass.ru/proisshestviya/2703061 …

Владимир Чернявский
28.02.2016, 22:29
Думаю тему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11028 не пора ли возобновить.
В США , как в стране с разрешением свободно владеть огнестрельным оружием ,приходят сообщения чуть ли не каждый день о перестрелках и убийствах в общественных местах.
В штате Огайо при стрельбе в церкви ранены двое человек
http://tass.ru/proisshestviya/2703061 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fproisshe stviya%2F2703061) …

Открыл тему.

irene
02.03.2016, 11:19
Специально посмотрела некоторые посты Ллес (я мало слежу за форумом), т.к. заметила, что ему (ей) постоянно выносятся какие-то замечания.

Не могу сказать, что со всем согласна, но живая мысль хоть чувствуется. Человек ставит вопросы. Скорее всего, не ожидая ответов.

Иногда прав(а) абсолютно в вопросах. В т.ч. в том посте, о котором речь, как о нарушении правил.

По-настоящему страшно, если человек постоянно показывает штампы утверждений, да к тому же не из Учения, без каких-либо внутренних вопросов, без сравнения с Учением и попытки его понять. На что тогда надеяться? Там всё сформировано намертво.

А уж если это ещё поддерживается как мнение, достойное форума, посвящённого изучению Учения, то вообще надежды испаряются. Но таким никто замечаний не сделает. Формально он может говорить, что хочет.

Правила форума показали себя системой для отбора активных на форум.

Владимир Чернявский
02.03.2016, 15:53
По-настоящему страшно, если человек постоянно показывает штампы утверждений, да к тому же не из Учения, без каких-либо внутренних вопросов, без сравнения с Учением и попытки его понять. На что тогда надеяться? Там всё сформировано намертво.

Что Вы предлагаете изменить в модерировании в связи с этим?

irene
03.03.2016, 15:43

Что Вы предлагаете изменить в модерировании в связи с этим?

А что тут предложишь? Что было задумано, то и получилось. Ведь говорится о нешуточных последствиях образования таких групп. Говорится собираться по сознанию. Говорится об ответственности за тех, кто собрался. Невозможно не знать или не узнать за эти годы это. Я сама ставила не раз об этом.

Значит, так было надо.

irene
16.03.2016, 11:19
Читаешь закрытую и немного почищенную тему "О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих" и недоумеваешь: зачем там торчит вот этот пост?

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=528955&postcount=77

То, что я ответила товарищу, убрали. Обвинение осталось. Правда, внимательный читатель увидит, что "черные нити" - термин из Учения, он как раз приводился двумя моими постами ранее:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=528434&postcount=73

Но внимательных, как показывает жизнь на форуме раз-два... Тогда зачем оставлять этот "памятник" невнимательности при обвинении?

Владимир Чернявский
16.03.2016, 13:08
Читаешь закрытую и немного почищенную тему "О Сталине - из Дневников Елены Ивановны Рерих" и недоумеваешь: зачем там торчит вот этот пост?
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=528955&postcount=77

То, что я ответила товарищу, убрали. Обвинение осталось. Правда, внимательный читатель увидит, что "черные нити" - термин из Учения, он как раз приводился двумя моими постами ранее:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=528434&postcount=73

Но внимательных, как показывает жизнь на форуме раз-два... Тогда зачем оставлять этот "памятник" невнимательности при обвинении?

Пост удалил.

Dimananda
17.03.2016, 14:57
Получил личное сообщение:

17.03.2016, 12:57
Владимир Чернявский
Administrator

Ваше сообщение было удалено
Уважаемый(ая) Dimananda,

Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было удалено.

-----
ID сообщения: В последнее время наблюдается чудовищный всплеск религиозно ...
Тема: Заявление Национального Рериховского Комитета

Причина: флейм. Безосновательные выпады в адрес лидеров РД

Хочу обратится к Совету Модераторов!
С каких пор, попытка защитить от кощунства священные понятия Фокуса Иерархии и Ближайшего Звена от попыток ангажированных сторонников некоторых организаций связать эти понятия со своими организациями, является флеймом?

Ваш форум представлен на сайте "Орифламма" под ссылкой "Форумы на нашем сайте", хотя на сайте " Адамант" он называется: "форум Чернявского".
На сайте " Орифламма" опубликован Этический Кодекс Рериховского Движения. Надеюсь меня не забанят если приведу цитату из него, которая полностью совпадает с моим скромным мнением выраженном в удаленном посте:
2. Никакие субъекты Рериховского Движения не вправе претендовать на абсолютную истину (этическую, философскую, научную и т.д.) и оказывать давление на других участников Рериховского Движения.
7. Каждый участник Рериховского Движения вправе самостоятельно для себя решать вопрос о духовном авторитете личности или значимости определенного этико-философского источника и не должен навязывать свой выбор другим участникам Рериховского Движения.
8. ... Принцип духовной Иерархии, утверждаемый в Учении Живой Этики, не может низводиться до принципа директивно-административного управления.
9. Духовное наследие семьи Рерихов как величайшее культурная ценность принадлежит всему человечеству. Субъекты Рериховского Движения не вправе его монополизировать и использовать в корыстных целях.

Выделено мной.

С уважением Dimananda!

Владимир Чернявский
17.03.2016, 16:34
С каких пор, попытка защитить от кощунства священные понятия Фокуса Иерархии и Ближайшего Звена от попыток ангажированных сторонников некоторых организаций связать эти понятия со своими организациями, является флеймом?

Кто же Вам мешает защищать? Только придерживайтесь при этом этики и этического кодекса, на который делаете ссылки.

Dimananda
18.03.2016, 13:55
Кто же Вам мешает защищать? Только придерживайтесь при этом этики и этического кодекса, на который делаете ссылки.

Совершенно с Вами согласен!

В таком случае я полностью снимаю все свои претензии и прошу меня простить, если кого то случайно обидел!

С уважением Dimananda.

DmitMack
18.03.2016, 16:58
Все удаления фиксируются в Вашем почтовом ящике. Прошу предоставить список содержательных сообщений, которые яко бы были удалены.
В ящике только первая строка сообщения.
Я не могу по первой строке узнать, что ещё было в посте из ста тем...

Пользователь удален с форума за публичную ложь.
Можно пояснить, за что именно его удалили? Приведу пару своих уведомлений (могу сделать скриншоты):
тема: Ваше сообщение было удалено
текст письма:
"Уважаемый(ая) DmitMack,

-----
ID сообщения: [quote="DmitMack;546779"]н...
Тема: О тайне государства Платона (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1453)

Причина: Перевод дискуссии на обсуждение собеседника
-----

Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

С уважением,
Администрация форума"

И второе:
тема: Ваше сообщение было удалено
текст:
"Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было удалено.

-----
ID сообщения: [quote=Владимир Чернявский;546780][quote="DmitMack;546779"]М...
Тема: О тайне государства Платона (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1453)

Причина: по просьбе автора
-----

С уважением,
Администрация форума"

Я естественно помнил, что было в посте. Но действительно, согласен со Swark, - понять что было в посте из письма довольно затруднительно. Возможно на форуме есть дополнительный функционал? А я просто его не вижу. Ллес сказал, что приходит начало текста:
[quote]"Что в ЛС приходит только начало поста, а не весь удалённый пост?"Но как бы если смотреть, то полезной информации id-ник сообщения не несет (для обычного пользователя). А самого текста как такового - вообще нет. Только первые буквы (теги не несут полезной информации, разве что для программиста). Давайте разберемся. Например, может быть такая ситуация, что Вы как администратор форума видите одну картину, а мы, как простые пользователи - совсем другую... Например, я знаю что посты могут храниться в базе данных (не удаляться из неё физически), но не показываться (т.к отмечены как удаленные). И при желании модератор может быстро поднять архив. Я не знаю, как технически настроен этот форум. Прошу пояснить.
Дополнение. Дошло в чем дело. Это не ID сообщения, а сам текст, но не очищенный от тегов. Поэтому полезной информации так мало. Если бы не было бы цитат - то действительно пришло бы начало поста. Но мне, как пользователю - от этого не легче. Действительно, почему бы не увеличить число первых букв? Да, конечно тогда объем письма в бд увеличиться, я это понимаю, но можно например отсылать на почту (e-mail имею ввиду) весь текст. А уведомление оставить как есть.

Владимир Чернявский
18.03.2016, 17:45
Можно пояснить, за что именно его удалили?

За публичную лож об удалении его "сотни" сообщений.

DmitMack
18.03.2016, 18:02
Можно пояснить, за что именно его удалили?

За публичную лож об удалении его "сотни" сообщений.
Спасибо. Т.е. не за то, что приходят первые строки удаленного поста, а за преувеличение числа этих удаленных постов. Это надо подчеркнуть. При таком подходе снимаю свой вопрос-претензию.
Исправьте в коде программы форума две цифры, и претензия уйдет

К сожалению, настройками это нельзя сделать. Но самое простое - это не нарушать правила форма. Они совсем не сложные.
Да, проблема готовых движков - в сложности их модификации. Не так-то просто найти место в коде. Будем благодарны тому, что есть.

irene
18.03.2016, 19:26
Постоянно удаляемый Вами пост относится к концепции форума, которая создаёт его таким, какой он есть. И это Ваш выбор, и он заметен, будете удалять или нет мои слова.
Вот из ещё один удалён. Но здесь ответьте, пожалуйста:
на форуме случается противоположное - окрики тогда, когда отвергается навязывание современного тибетского буддизма, о котором сказано:
и потеряет Т[ибет] свободу и чистоту Учения.
Впрочем, он его потерял ранее и об этом говорит Е:.И.
— Но почему, когда я так восставала против ламаизма, Учит[ель] всегда останавливал меня?
Ответ был
— Было не в срок.
В Учении также говорится о том, что религии (про буддизм отдельно говорится), нуждаются в очищении.
И во многих других случаях Вы поступаете так же. Затыкаете в очевидных случаях, чтоб торжествовал перекос.

Это ради "невозможно заставить людей духовно эволюционировать"?

В Учении много чего говорится, почему выгодное для своей политики выбираете? Если не встречали другое, почему отвергаете энергично, когда его даёшь?

Dar
18.03.2016, 19:48
Действительно, почему бы не увеличить число первых букв?
Да, кстати, поддерживаю.
В сообщения, которые приходят в личку после удаления, хорошо бы включить текст удаленного поста полностью (если есть возможность)
Человек, который пишет много и часто в разных темах или может пишет мало, но редко заходит, не может по двум трем словам
вспомнить о чем же он писал..
Во-вторых, может человек захочет переделать пост, исправить и выложить по новой, с учетом замечаний..

Владимир Чернявский
18.03.2016, 20:10
Но здесь ответьте, пожалуйста

Готов ответить на конкретный вопрос относительно модерирования.

P.s. Удаляются посты содержащие личные выпады и обсуждения собеседников. Избегайте подобного поведения и посты не будут удаляться.

irene
18.03.2016, 20:34
Но здесь ответьте, пожалуйста

Готов ответить на конкретный вопрос относительно модерирования.

P.s. Удаляются посты содержащие личные выпады и обсуждения собеседников. Избегайте подобного поведения и посты не будут удаляться.

Тогда почему Вы прибегаете именно к "личным выпадам"? Почему свободно допускаете в одни ворота то, что в другие сразу одёргиваете?

Обсуждения личности собеседников меня вообще не интересуют, но всегда точка зрения и её влияние на сознания читающих. На кончике пера судьбы. Давно это поняла, потому доискиваюсь Истины. Вы же: нет-нет, всё только мнения, будем холить и лелеять каждое нагромождение. Потому тут дышать нечем. Вот и всё модерирование!

Владимир Чернявский
18.03.2016, 21:17
Тогда почему Вы прибегаете именно к "личным выпадам"?

Укажите конкретно, где я допускал личные выпады.

Владимир Чернявский
20.03.2016, 19:08
Коллеги, эта тема все же для обсуждения конкретных случаев модерирования, но вовсе не место для выливания накопившейся агрессии и яда (раз уж модератор не дает это делать в рабочих темах). Каждый выбирает свой путь, однако каждый раз грустно, когда люди опускаются до откровенной лжи и наговоров, сплетен и намеков и т.п. Это путь в никуда.

Georgy
20.03.2016, 21:42
Коллеги, эта тема все же для обсуждения конкретных случаев модерирования, ...грустно, когда....

А вот и конкретный случай пристрастного модерирования:
только что ВЧ удалил мой пост-ответ на вопрос-претензию Дара о нужной ему ссылке. Вопрос Дара с претензией ко мне и фактически обвинением во лжи оставлен. Мой ответ с конкретной ссылкой, подтверждающей мои вышеприведённые слова, удалён.

Ничего нового у Вас, ВЧ, тут нет.Обычная Ваша реакция на неопровержимую правду.
Бывайте здоровы.

Владимир Чернявский
20.03.2016, 21:46
Коллеги, эта тема все же для обсуждения конкретных случаев модерирования, ...грустно, когда....

А вот и конкретный случай пристрастного модерирования:
только что ВЧ удалил мой пост-ответ на вопрос-претензию Дара о нужной ему ссылке. Вопрос Дара с претензией ко мне и фактически обвинением во лжи оставлен. Мой ответ с конкретной ссылкой, подтверждающей мои вышеприведённые слова, удалён.

Ничего нового у Вас, ВЧ, тут нет.Обычная Ваша реакция на неопровержимую правду.
Бывайте здоровы.

Да. Остановлено выяснение отношений и взаимное шельмование в теме, посвященной конкретным случаям модерирования. Удаляю из темы как Ваши выпады в адрес Дара, так и реплику Дара.

Коллеги, "дискуссия" на данную тему закрыта.

элис
21.03.2016, 11:20
Почему мой ответ на реплику Etsi удален, тогда как исходная реплика Etsi оставлена? Характер обеих реплик равнозначен. На лицо заинтересованность модератора подтушевать истину в своих личных целях. А столько сетований "почему люди ведутся на ложь"? Лицемерие.
Его не подчистишь.

Владимир Чернявский
21.03.2016, 11:52
Почему мой ответ на реплику Etsi удален, тогда как исходная реплика Etsi оставлена? Характер обеих реплик равнозначен. На лицо заинтересованность модератора подтушевать истину в своих личных целях. А столько сетований "почему люди ведутся на ложь"? Лицемерие.
Его не подчистишь.

Дабы не провоцировать очередную склоку, удаляю все реплики, не касающиеся напрямую конкретных случаев модерирования.

Эвиза
29.03.2016, 14:18
... непременно физического уничтожения таких "небратьев" (хотя сами Братья вынуждены прибегать и к этому).
Говорила так:
последуют намёки и приписывание стремления непременно физического уничтожения таких "небратьев"
Куда и пошло.

Ну как можно "беседовать" в таких условиях?

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=553454&postcount=45

Да ведь это искажение смысла сказанного первоначально!

За несколько дней я наблюдаю уже третье такое искажение модератором Etsi.

Вверху стоит один из примеров.

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=552593&postcount=2117

А Совет Модераторов как к такому относится?

Etsi, как Вы такое можете объяснить? Один раз Вы сказали, что это случайность и написали ЛС irene.

Если случайность происходит с такой периодичностью, значит это закономерность.
Ведь Вы искажаете слова оппонента в лучшую для себя сторону.

Андрей С.
29.03.2016, 14:33
... непременно физического уничтожения таких "небратьев" (хотя сами Братья вынуждены прибегать и к этому).
Говорила так:
последуют намёки и приписывание стремления непременно физического уничтожения таких "небратьев"
Куда и пошло.

Ну как можно "беседовать" в таких условиях?

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=553454&postcount=45

Etsi ничего не исказила! irene в скобках совершенно определенно сделала кощунственное предположение, что Братья человечества "вынуждены прибегать" к "физическому уничтожению" "небратьев".
И Etsi правильно сделала, что обратила внимание форума на недопустимость такого кощунства по отношению к Братьям человечества.

Эвиза
29.03.2016, 14:41
Андрей С. Вы серьёзно не видите разницы в двух фразах?

Может так увидите

и непременно физического уничтожения таких "небратьев"

Андрей С.
29.03.2016, 14:49
Андрей С. Вы серьёзно не видите разницы в двух фразах?

Может так увидите

и непременно физического уничтожения таких "небратьев"

последуют намёки и приписывание стремления непременно физического уничтожения таких "небратьев" (хотя сами Братья вынуждены прибегать и к этому).
Я прочитал внимательно. Вслед за приведенной Вами фразой в скобках irene совершенно определенно кощунствует по отношению к Братьям, что они "вынуждены прибегать" к такому физическому уничтожению "небратьев". Более того, в последующих сообщениях irene защищает это, утверждая, что у неё есть примеры таких действий Братьев, но она не хочет искать.

Владимир Чернявский
29.03.2016, 14:49

Возможное некорректное цитирование - распространенная ситуация. На форме не рекомендуется полное цитирование сообщений, т.к. это не нужным образом "раздувает" форумные ветки обсуждений. Но при этом создается риск, что текст будет обрезан не так как на это смотрит автор. В этом случае можно доброжелательно уточнить, что цитирование не корректно и имелось в виду совсем другое.

элис
29.03.2016, 15:20
Поясните , в чем криминал в моем вопросе, хороша ли помощь ИГИЛовцам?
Почему удаляете?

Владимир Чернявский
29.03.2016, 15:25
Почему удаляете?

Потому что это явный троллинг участника. По-моему, очевидно.

элис
29.03.2016, 15:32
Почему удаляете?

Это по-Вашему. А по-моему,это развенчивает утверждение , что помощь всегда хороша. То есть, пример, по теме.

mika_il
29.03.2016, 16:49
Почему удаляете?

Это по-Вашему. А по-моему,это развенчивает утверждение , что помощь всегда хороша. То есть, пример, по теме.
Назвать корыстный интерес "помощью" можно только в переносном смысле. Это был очень неудачный пример... похожий на бессмысленный повод "прицепиться"...

элис
29.03.2016, 17:40
Почему удаляете?

Назвать корыстный интерес "помощью" можно только в переносном смысле. Это был очень неудачный пример... похожий на бессмысленный повод "прицепиться"...
Это Ваше личное преломление. Пустое.

Ardens
30.03.2016, 16:48
Уважаемый Владимир! Прошу Вас не резать беспочвенно материалы в теме "Новороссия и мир" под предлогом объемного цитирования. Это еще можно понять в темах где стоит запрет на такое... Иначе это смахивает на антироссийскую деятельность. Часто допуская материалы от очевидных русофобов и либералов негоже сокращать информацию из патриотических и ответственных ресурсов.

Вот например такие огромные посты, как в теме "Еще раз о Сталине" не удаляются

29.03.2016, 13:44 #2687 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=553533&postcount=2687)

Эвиза
30.03.2016, 18:56
Ardens, так этот пост тоже из-за патриотизма такой большой. :grin:

А если убирать большие тексты в слово "далее", то это сможет помочь не резать материал?

Владимир Чернявский
30.03.2016, 19:56
А если убирать большие тексты в слово "далее", то это сможет помочь не резать материал?

Форум предназначен для общения, обмена мыслями, обсуждения насущных вопросов, для исследовательской работы. Длинные и, порой, бездумные перепосты нивелируют форумное общение. Диалоги теряются в сторонних текстах, которые можно изучить на сайтах-источниках. Длинные цитаты нужно конечно прятать в под словом "далее", но хотелось бы осмысленной работы.

Ardens
31.03.2016, 08:30
Согласен насчет осмысленной работы. я всегда за осознание и осмысление... Стараюсь размещать материалы из проверенных неоднократно источников и от людей любящих Россию.

Прошу, еще раз, сделать исключение для больших текстов в теме" События в Новороссии", так как я уже объяснял, что мои многочисленные знакомые и друзья в Донецке и области не могут посещать другие сайты из-за их загруженности рекламным контентом и картинками. Интернет там в большинстве мест очень слабый и скорость позволяет загрузить только простейшие страницы. Местный мобильный оператор пока набирает мощности. Поэтому пользуясь порой старыми моделями мобильных телефонов люди могут прочитать тексты только на нашем форуме. Поверьте мне, это проверенно и мной в те годы когда и я не имел нормального доступа в интернет.

И еще хотелось бы, чтобы тексты в теме "Россия и мир" тоже можно было размещать в полном виде, но скрывая большую часть за ссылкой "не в тему" или "далее". Периодическое наличие в этой теме неадекватов и русофобов не должно как то ограничивать наше право на выражение своей любви к России и наше желание помочь ей хотя бы в таком виде...
Друзья в Новороссии также отмечали важность этой темы на форуме.

Владимир Чернявский
31.03.2016, 09:05
Согласен насчет осмысленной работы. я всегда за осознание и осмысление... Стараюсь размещать материалы из проверенных неоднократно источников и от людей любящих Россию.

Я уверен, что Вы просто занимаетесь копи-пастом, даже не вчитываясь глубоко в текст. У меня как модератора тоже нет столько времени, что бы прочитывать все то, что Вы переносите на страницы форума двумя кликами.

Интернет там в большинстве мест очень слабый и скорость позволяет загрузить только простейшие страницы. Местный мобильный оператор пока набирает мощности. Поэтому пользуясь порой старыми моделями мобильных телефонов люди могут прочитать тексты только на нашем форуме.

Верстка форума не позволяет нормально читать с мобильного телефона. И тем более при слабом интернете и на старых моделях телефонов. Проще и эффективнее - открыть страницу в ЖЖ.

Djay
02.04.2016, 08:20
Лучше бы Вы удалили вот этот бред:
Бог, или Абсолют вмещает в себя всё, сумма суммарум, куда входим в том числе и мы все, и бабка и Жучка и репка.
Но эта "абсолютная жучка" так и будет "украшать" страницы форума. :lol:

Ardens
14.04.2016, 09:31
Я уверен, что Вы просто занимаетесь копи-пастом, даже не вчитываясь глубоко в текст. У меня как модератора тоже нет столько времени, что бы прочитывать все то, что Вы переносите на страницы форума двумя кликами.

Владимир, никогда не пишите, что Вы полностью уверены в том, чего не видели собственными глазами...и даже если видели, а не знаете причин и чувств двигающих человеком не пишите такое... Разве я похож на идиота, который бы тратил свое время на вредное или бесполезное занятие.. Или Вы думаете, что я не мог бы подумать о Вас тоже что-то подобное... неуважительное, так как изложили Вы...хоть мое мнение Вы с успехом можете удалить из форума :)

Поверьте мне на слово, если я и копирую, лишь мельком изучив текст... в этом случае я пользуюсь чувствознанием... Энергии текстов, книг, людей я чувствую уже больше 25 лет... И даже через интернет... Так что зря Вы так, это не добавляет добра нашему общему делу.

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Интернет там в большинстве мест очень слабый и скорость позволяет загрузить только простейшие страницы. Местный мобильный оператор пока набирает мощности. Поэтому пользуясь порой старыми моделями мобильных телефонов люди могут прочитать тексты только на нашем форуме.
Верстка форума не позволяет нормально читать с мобильного телефона. И тем более при слабом интернете и на старых моделях телефонов. Проще и эффективнее - открыть страницу в ЖЖ.

Опять же, это Ваше мнение... Я Вам говорю об опыте своем и многих своих друзей... Зачем же навязывать только свое понимание и недоверять сказанному, это даже не смешно уже, а печально... Хотя Вы вправе делать что угодно... Хотя я о Вас даже знаю больше, чем Вы обо мне... Результаты все равно будут налицо... Открывайте страницу в ЖЖ, в Фидо-нет или царапайте на заборах... Эх-х...мы же вроде общее дело делаем ?!! Я же Вам именно про наш форум говорю...

Dar
14.04.2016, 10:26
Администрация, да введите в правила форума ограничение на копипаст - и все. :)
из правил
ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ ТЕМ, БЛОГАХ И СОДЕРЖАНИИ ДИСКУССИЙ
..
3. На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.

Djay
14.04.2016, 10:30
Администрация, да введите в правила форума ограничение на копипаст - и все. :)
из правил
ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ ТЕМ, БЛОГАХ И СОДЕРЖАНИИ ДИСКУССИЙ
..
3. На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.
Дар... я промолчу. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Владимир Чернявский
14.04.2016, 12:21

Поверьте мне на слово, если я и копирую, лишь мельком изучив текст... в этом случае я пользуюсь чувствознанием... Энергии текстов, книг, людей я чувствую уже больше 25 лет... И даже через интернет... Так что зря Вы так, это не добавляет добра нашему общему делу.

Увы, в подобных вещах не могу "верить наслово" чьему-либо чувствознанию. Я же вижу какие тексты, порой, Вы копипастите. Вычитывать же весь копипаст у меня нет физической возможности.

Mihta
28.04.2016, 08:46
Астрономии нет, а попы есть... политика государства за последние 20 лет.. стадо баранов в итоге.. хорошо быть тупым...
Любая религия, любые священнослужители (попы, ксёнзы, раввины и тд. и тп.) - это преступники против жизни и человека и угодны лишь потому, что эффективно отупляют массы и выкачивают средства
Можно ли трактовать это сообщение как нарушение регламента п.3.1 п.3.2 Правил форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8767)?

Владимир Чернявский
28.04.2016, 09:57
Астрономии нет, а попы есть... политика государства за последние 20 лет.. стадо баранов в итоге.. хорошо быть тупым...
Любая религия, любые священнослужители (попы, ксёнзы, раввины и тд. и тп.) - это преступники против жизни и человека и угодны лишь потому, что эффективно отупляют массы и выкачивают средства
Можно ли трактовать это сообщение как нарушение регламента п.3.1 п.3.2 Правил форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8767)?

Пожалуй, можно и нужно.

gog
28.04.2016, 10:09

Пожалуй, можно и нужно.

Ладно текст. А видео удалили из вредности? Вроде на видео чисто. Или я не заметил?

Владимир Чернявский
28.04.2016, 10:16
Ладно текст. А видео удалили из вредности? Вроде на видео чисто. Или я не заметил?

Люди, часто судят о других через свое понимание. Кроме "вредности" есть другие гипотезы?

gog
28.04.2016, 10:20

Люди, часто судят о других через свое понимание. Кроме "вредности" есть другие гипотезы?

Ну ладно. Может я вреднее и и это слово сказал от вредности. Признаю свою вредность. Но все же какая причина удаления видео? На счет текста не спорю.

Владимир Чернявский
28.04.2016, 10:22
Но все же какая причина удаления видео? На счет текста не спорю.

Я не смотрел видео. Удалил весть пост целиком. В следующий раз разжигание религиозной нетерпимости будет бан.

gog
28.04.2016, 10:40
Но все же какая причина удаления видео? На счет текста не спорю.

Я не смотрел видео. Удалил весть пост целиком. В следующий раз разжигание религиозной нетерпимости будет бан.

Пожалуйста. В обиде не буду. Тем более что буду знать что делаю
(вот и вредность проявилась)

Iris
04.07.2016, 21:37
Очень удобно закрыть тему (пользуясь полномочиями админа форума). Но вопросы, которые выкидывают в дверь - имеют обыкновение залезать в окно.

Владимир Чернявский
05.07.2016, 08:10
Очень удобно закрыть тему (пользуясь полномочиями админа форума). Но вопросы, которые выкидывают в дверь - имеют обыкновение залезать в окно.

Особенно, когда эти разбирательства и "сталкивание лбами" намерено провоцируют одни и те же люди.

Iris
05.07.2016, 09:01
Особенно, когда эти разбирательства и "сталкивание лбами" намерено провоцируют одни и те же люди.
Это вы про Мкртычева и Мединского? :):):)

Swark
12.07.2016, 18:40
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564524&postcount=1 тут мне предъявлено обвинение в личных разборках, хотя я всего лишь поинтересовался смыслом сообщения Дамина.

То же самое господин Администратор сделал сегодня со мной тут: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564474&postcount=228

не поняв моего сообщения стал прояснять смыл, причем даже назидание сказал. Если кто-то озвучит хотя бы два отличия сообщений по этим двум ссылкам, то я приму второе сегодняшнее предупреждение. Но если отличия нет, то или Предупреждение ВЧ, или снять с меня второе предупреждение.

adonis
24.07.2016, 15:16
По поводу последнего замечания мне:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565466#post565466

В теме речь шла не о конкретном человеке, Адексе3, а о обо всех, кто умудряется с каждым днём жить всё хуже. Именно они все названы дебилами.
Но модератор по своему усмотрению прочитал этот текст применительно к одному человеку, чем и оскорбил его. Именно Владимир Чернявский за оскорбление Алекса3 заслуживает первое замечание, самовольно приравняв его к дебилам. Второе замечание ВЧ заслуживает за оскорбление меня, вынеся мне это совершенно незаслуженное замечание.
С уважением, надеюсь увидеть оба замечания ВЧ в соответствующей рубрике.

Swark
25.07.2016, 18:00
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565708#post565708 ничего личного, не имел ввиду Дамина. А просто как внутренний факт сознания, считающего - "Я побежден"! ВЧ, ловите смыслы. Все, Дамин в игноре, а то снова его "оскорблю".

Swark
25.07.2016, 22:22
Все, Дамин в игноре, а то снова его "оскорблю".

Почистил список игнора и друзей. Добавил в каждый по семерке. И буду добавлять. Сразу стало легче дышать.

mika_il
26.07.2016, 00:47
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565708#post565708 ничего личного, не имел ввиду Дамина. А просто как внутренний факт сознания, считающего - "Я побежден"! ВЧ, ловите смыслы. Все, Дамин в игноре, а то снова его "оскорблю".
Женя (позволите?), модерацией ВЧ почти никто не доволен. Но тут как в армии, устав всего из двух пунктов. Лучше не треплите себе нервы понапрасну. И нервы ВЧ пощадите. Он - капитан подводной лодки. Тут друг от друга деваться некуда. Только разве что за борт... Но это без "предупреждения" обычно. )

Восток
26.07.2016, 01:02
модерацией ВЧ почти никто не доволен. Но тут как в армии, устав всего из двух пунктов.Никакого ВЧ на самом деле нет. Есть лишь сам человек - со своим счастьем и несчастьем. Довольством и недовольством.
Главный устав каждый пишет себе сам. Опирайся на него и недовольство исчезнет. )))))))

Ardens
26.07.2016, 07:10
Разжигание межнациональной розни
-------

This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565650 (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565650#post565650)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Пандора http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=565537#post565537)
Есть такая бравадная фраза - Россия не бросает своих.
Но часто в продолжение этой фразы кто-нибудь да добавит - Нет, не бросает, она их кидает.

А нам вспоминается такой анекдот из детства... "Батьку, а кто такие копеечка к копеечке и в чулок, тот чулок в чулан, а за тот чулан и батька родного убьют... Зато, сынку, мы песни хорошие поем!"

А еще вспоминается: " В украинском партизанском отряде из трех человек...Один комиссар и два предателя!"

Русские никого не бросают, русские разумно со временем отказываются от отбросов... Опыт взаимопомощи в борьбе со стихийными силами природы, объединения для строительства и создания новых основ, воспитал в русских качества нужные для эволюционной работы.

А тот кто придумывает извращающие смысл окончания к нашим поговоркам, просто горящий ненавистью русофоб, наши поговорки большей частью о справедливости и взаимопомощи.
=================

Вот интересно в чем был смысл этого предупреждения, если такие поговорки и анекдоты действительно существуют?!! Их рассказывают сотни раз и они уже превратились в нарицательные. Потому что соответствуют правде, жадности многих, кто прикрывается украинством и о предателях, которые теперь там стали героями (в отличии от комисаров)
Где рознь и где правда?

А вот утверждение Пандоры, что русские своих не бросают,а кидают - это уже оскорбление всей России !

Модераторы согласны оскоблять Россию?! Где предупреждение за оскорбление нашей общей Родины и страны Новой ?!!

Dar
26.07.2016, 08:05
Арденс, ваша истеричная реакция и есть доказательство правильности действий модератора.

Ardens
26.07.2016, 08:41
Арденс, ваша истеричная реакция и есть доказательство правильности действий модератора.

Никогда не страдал истерикой. Дар, это по крайней мере не культурно обзывать незнакомого Вам собеседника. Мне Вас жалко...

Dar
26.07.2016, 09:03

Никогда не страдал истерикой. Дар, это по крайней мере не культурно обзывать незнакомого Вам собеседника. Мне Вас жалко...
Да, не культурно, согласен. Извиняюсь.
Бесконечные жалобы, осуждение, недовольство, да ещё с восклицательными знаками, порядком достают.
Мне вот жаль людей, которые постоянно живут в унылой тоске с причитаниями.

Алекс3
26.07.2016, 09:06
А вот утверждение Пандоры, что русские своих не бросают,а кидают - это уже оскорбление всей России !

Модераторы согласны оскоблять Россию?! Где предупреждение за оскорбление нашей общей Родины и страны Новой ?!!
Россия как Будда не принимает оскорблений. Оскорбляются только люди которые возомнили себя в праве обижаться за всю страну.
Да и Россия многонациональная страна.

mika_il
26.07.2016, 10:24
Никакого ВЧ на самом деле нет. Есть лишь сам человек - со своим счастьем и несчастьем. Довольством и недовольством.
Вы как-то чересчур тяготеете к субъективизму. Есть, как Вы настаиваете, факт модерации. Факт объективен. Качество модерации - под вопросом для каждого.

Пандора
26.07.2016, 11:09

Там нет оскорбления ни Родины, ни страны Новой.
Потому что Вы вырвали фразу из контекста и на основе обрывка стали строить свою истерию.
Да. Последний месяц на этом форуме Вы являете собой именно антиукраинскую истерию.

По поводу фразы Swark:

вот и покажи первая, как НЕ управлять Государством. Кухарки вы наши.
Я не считаю её ни оскорблением, ни переводом темы на личность собеседника, потому что под фразой "Кухарки вы наши"
подразумевались все люди, которые пытаются формулировать своё видение про управление государством без должного уровня развития и при отсутствии большого количества текущей информации. И потом он не нагнетает межнациональную вражду. И не оскорбляет. Замечание за эту фразу с него можете снять.

:-) :-) :-)
А на кухне я читаю только потому, что там светлее и лучше видно текст :-)
Но я так поняла, что именно моя кухня оказалась для многих довольно мощным магнитом :-)
Я это учту.

элис
26.07.2016, 11:33

Да, не культурно, согласен. Извиняюсь.
Бесконечные жалобы, осуждение, недовольство, да ещё с восклицательными знаками, порядком достают.
Мне вот жаль людей, которые постоянно живут в унылой тоске с причитаниями.
Один добрый глаз, и тот выпал. :-)

Восток
26.07.2016, 12:21
Вы как-то чересчур тяготеете к субъективизму.Буд-то бы я египтянин, и сфинкс за спиной - царапает небо когтями))))
.

Владимир Чернявский
26.07.2016, 13:01
Коллеги, давайте не будем устраивать разбирательств еще и здесь. Как модератор я вижу все претензии, и если считаю их обоснованными - соответствующим образом реагирую.
Эта тема не существовала бы, если бы каждый брал на себя ответственность "самомодерирования", т.е. личного контроля за своими поступками.

Ardens
26.07.2016, 13:50
Коллеги, давайте не будем устраивать разбирательств еще и здесь. Как модератор я вижу все претензии, и если считаю их обоснованными - соответствующим образом реагирую.
Эта тема не существовала бы, если бы каждый брал на себя ответственность "самомодерирования", т.е. личного контроля за своими поступками.

Друзья, добавлю еще к сказанному Владимиром. В каждом из нас есть еще недостатки, но называть кого-то истериком, считаю не соответствующим уровню культуры. Дело не в том, что старание этих людей задеть собеседника не достигает цели. Дело в том, что ложь ярлыка марает мнение новоприбывших на форум и просто гостей об этом человеке (а тот для кого справедливость является ценностью не будет молчать на такие грязные мысли). Конечно все это вернется к пославшим, но определенная группа, твердящая об истерии конкретного человека, выявляет свою суть. Правда превыше всего и не зависит от эмоций преходящего мнения.

Алекс3
26.07.2016, 14:36
Дело не в том, что старание этих людей задеть собеседника не достигает цели. Дело в том, что ложь ярлыка марает мнение новоприбывших на форум и просто гостей об этом человеке (а тот для кого справедливость является ценностью не будет молчать на такие грязные мысли). Конечно все это вернется к пославшим,
Вот оно к вам и вернулось, мужайтесь.

Djay
26.07.2016, 14:45
Дело не в том, что старание этих людей задеть собеседника не достигает цели. Дело в том, что ложь ярлыка марает мнение новоприбывших на форум и просто гостей об этом человеке (а тот для кого справедливость является ценностью не будет молчать на такие грязные мысли). Конечно все это вернется к пославшим,
=D|=D|=D|

Ardens
26.07.2016, 15:40

Несомненно что достанет и сказавшего это..и хлопающую...мужайтесь !

Djay
03.08.2016, 10:17

Несомненно что достанет и сказавшего это..и хлопающую...мужайтесь !
Вам здесь многое позволяется администрацией - поэтому и Вы ведете себя "геройски". За действия, которые другим участникам выписывают долгий бан, Вам просто пальчиком погрозят - "ну-ну, шалунишка... ;) "

Владимир Чернявский, я хотела бы знать - почему участник, который присылает другим участникам угрозы в лс, никак не наказывается?

И имеет ли смысл обращение к администрации в подобных случаях, или надо просто выкладывать на всеобщее обозрение все, что "герой" втихаря шлет в личку? Полагаю, что последнее, т.к. очевидно наличие людей, на которых правила форума не распространяются. Люди должны знать "героев" (с 10 жизнями в запасе). 8)
Вот это Вам было отправлено, согласно правилам форума.
http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/statusicon/post_new.gif 27.07.2016, 07:01
Ardens (http://forum.roerich.info/member.php?u=539)http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/menu_open.gif
Banned

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 4,612
Поблагодарили 1,675 раз(а) в 1,077 сообщениях
http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/im_icq.gif (http://forum.roerich.info/private.php?do=showpm&pmid=138725#)

http://forum.roerich.info/images/icons/icon1.gif Темной
Ваша злобная настойчивость получит справедливое воздаяние! Ждите! :cool:Таможня дает "добро"?
А меня еще удивляло - почему вменяемые, философски подкованные, грамотные, интеллигентные люди просто уходят с форума? Может вот такими методами и выдавливаются? Не боязнью грязных сообщений в лс, а тем, что жаловаться бесполезно. :rolleyes:

Лена К.
03.08.2016, 11:48
Djay, не сочтите за поучение, но как человеку умному и понимающему предложила бы вам небольшой эксперимент. Не отвечайте вообще некоторое время людям, которые вам неприятны. А в ответах другим оставляйте только содержательную часть, никак не упоминая, прямо или косвенно, личность собеседника.
Это безотносительно вашей претензии, которая, безусловно, должна быть принята во внимание администратором.

Djay
03.08.2016, 14:03
Djay, не сочтите за поучение, но как человеку умному и понимающему предложила бы вам небольшой эксперимент. Не отвечайте вообще некоторое время людям, которые вам неприятны. А в ответах другим оставляйте только содержательную часть, никак не упоминая, прямо или косвенно, личность собеседника.
Это безотносительно вашей претензии, которая, безусловно, должна быть принята во внимание администратором.
Спасибо, Лена! Мне неприятны не люди, а сообщения. И вообще... сколько народу ушло отсюда за последнее время. Именно потому что - "не отвечайте, не обращайте внимания, ... не связывайтесь...". Останутся те, кто останутся. :cool:

Владимир Чернявский
03.08.2016, 14:40
Владимир Чернявский, я хотела бы знать - почему участник, который присылает другим участникам угрозы в лс, никак не наказывается?

Участник удален с форума на месяц.

Swark
30.08.2016, 16:26
Удаление сообщения с вопросом к Администратору, без ответа на вопрос, плохой тон. Повторяю вопрос:

Кстати, я точно помню, что Кураев писал на этом форуме и под своим именем, я с ним даже несколько раз перехлестнулся. Но сейчас сделал поиск (все возможные) по имени Андрея Кураева на форуме, ни один поиск не дал ни одного сообщения от человека Андрей Кураев. Вопрос, куда пропали все его несколько десятков сообщений?

Вопрос пока без ответа, а Стас уже забанен. Некрасиво.

Восток
30.08.2016, 17:26
Удаление сообщения с вопросом к Администратору, без ответа на вопрос, плохой тон. Повторяю вопрос:

Кстати, я точно помню, что Кураев писал на этом форуме и под своим именем, я с ним даже несколько раз перехлестнулся. Но сейчас сделал поиск (все возможные) по имени Андрея Кураева на форуме, ни один поиск не дал ни одного сообщения от человека Андрей Кураев. Вопрос, куда пропали все его несколько десятков сообщений?

Вопрос пока без ответа, а Стас уже забанен. Некрасиво.Воздух чище - как раз красиво.

Владимир Чернявский
30.08.2016, 20:01

Должен ли модератор учить пользоваться поиском или учить человека отвечать за свои слова, или учить уважительно относиться к собеседнику?

Swark
30.08.2016, 21:24

Должен ли модератор учить пользоваться поиском или учить человека отвечать за свои слова, или учить уважительно относиться к собеседнику?

Это не ответ на вопрос. Приведите ссылку на хотя бы одно сообщение господина Кураева на этом форуме. У меня не получилось такого найти, хотя я помню, что он писал на этом форуме.

Dar
30.08.2016, 23:25
У меня не получилось такого найти, хотя я помню, что он писал на этом форуме.
А я вот не помню такого, от слова вообще.
Ни под каким соусом.
Единственный всплеск информации был от мигранта. Типа здесь был сам Кураев, под каким-то ником. С чего это он сделал такой вывод непонятно и он сам, насколько помню, не понял с чего это он решил. Были какие-то Андреи с цифрами, но они несли такой бред что принимать их за Кураева, себя не уважать.

А если оценивать по никам, не то что Кураев, тут столько богов и полубогов побывало.

Вот абсолютно не помню никакого Кураева, даже в виде подделки.

элис
31.08.2016, 05:12
Ни под каким соусом.
Единственный всплеск информации был от мигранта. Типа здесь был сам Кураев, под каким-то ником. С чего это он сделал такой вывод непонятно и он сам, насколько помню, не понял с чего это он решил. Были какие-то Андреи с цифрами, но они несли такой бред что принимать их за Кураева, себя не уважать.

А если оценивать по никам, не то что Кураев, тут столько богов и полубогов побывало.

При вашем модерированиии допускались ситуации,когда один ник использовали разные участники. Все это более чем пристрастно,потому как-то не доверяется вашим свидетельствам.

Владимир Чернявский
31.08.2016, 09:03

Это не ответ на вопрос. Приведите ссылку на хотя бы одно сообщение господина Кураева на этом форуме. У меня не получилось такого найти, хотя я помню, что он писал на этом форуме.

Почему я должен, что-то приводить и искать? Бремя поисков и доказательств лежит на том, кто сыплет в адрес других обвинениями и различного рода "чернухой".

Dar
31.08.2016, 09:28
Ни под каким соусом.

При вашем модерированиии допускались ситуации,когда один ник использовали разные участники. Все это более чем пристрастно,потому как-то не доверяется вашим свидетельствам.
1. Вы из команды МЛ? Не ожидал..
2. Вы можете как-то доказать что вашим ником пользуетесь только вы одна?
3. Под каким ником писал Кураев? Чьим ником он пользовался?

Swark
31.08.2016, 10:48

Почему я должен, что-то приводить и искать? Бремя поисков и доказательств лежит на том, кто сыплет в адрес других обвинениями и различного рода "чернухой".

Возможно, я перепутал форумы. Вот дискуссия на рериховском форуме с д. Андреем Кураевым: http://www.network54.com/Forum/121033/thread/1081750933/last-1082648395/%D0%92%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F Все же прошло более 10 лет. Так что прецедент был, только перепутано место (не по злой воле). Кстати, там в дискуссии есть и ВЧ, так что может и было, по словам Стаса, похвала от Кураева для ВЧ, если поискать, только я в этом плохого не вижу, чтобы так реагировать, до бана включительно.

Владимир Чернявский
31.08.2016, 12:35
Возможно, я перепутал форумы. Вот дискуссия на рериховском форуме с д. Андреем Кураевым: http://www.network54.com/Forum/121033/thread/1081750933/last-1082648395/%D0%92%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F Все же прошло более 10 лет. Так что прецедент был, только перепутано место (не по злой воле). Кстати, там в дискуссии есть и ВЧ, так что может и было, по словам Стаса, похвала от Кураева для ВЧ, если поискать...

Так поищите, почитайте о чем разговор по приведенной Вами же ссылке. Или действуем по известному принципу: "ляпнуть" - кто-то да поверит?

Swark
31.08.2016, 13:22
Возможно, я перепутал форумы. Вот дискуссия на рериховском форуме с д. Андреем Кураевым: http://www.network54.com/Forum/121033/thread/1081750933/last-1082648395/%D0%92%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F Все же прошло более 10 лет. Так что прецедент был, только перепутано место (не по злой воле). Кстати, там в дискуссии есть и ВЧ, так что может и было, по словам Стаса, похвала от Кураева для ВЧ, если поискать...

Так поищите, почитайте о чем разговор по приведенной Вами же ссылке. Или действуем по известному принципу: "ляпнуть" - кто-то да поверит?

Что "ляпнуть"? Я написал "может быть" - это допущение, но не утверждение типа "ляпнуть". Кстати, Вы тоже проявили словом "ляпнуть", обращенным к моим словам, свое ко мне неуважение, не находите? Пусть Стас ищет, я не знаю о чем речь, и похвалу от Кураева оскорблением не воспринимаю. Но если он найдет, что искал, Вы его разбаните?

Владимир Чернявский
31.08.2016, 19:00
Возможно, я перепутал форумы. Вот дискуссия на рериховском форуме с д. Андреем Кураевым: http://www.network54.com/Forum/121033/thread/1081750933/last-1082648395/%D0%92%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.network54.com% 2FForum%2F121033%2Fthread%2F1081750933%2Flast-1082648395%2F%25D0%2592%25D1%2581%25D1%258F%2B%25D 0%25B4%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D1%2583%25D 1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F) Все же прошло более 10 лет. Так что прецедент был, только перепутано место (не по злой воле). Кстати, там в дискуссии есть и ВЧ, так что может и было, по словам Стаса, похвала от Кураева для ВЧ, если поискать...

Что "ляпнуть"? Я написал "может быть" - это допущение, но не утверждение типа "ляпнуть".

А если я напишу, что Вы возможно "питаетесь кровью младенцев"? Всего лишь "допущение" и при этом "полное уважение". Ведь так? Все что угодно могу публично о Вас "допустить"?

Арьяна
23.09.2016, 20:53
Уважаемый(ая) Арьяна,

-----
ID сообщения: ...
Тема: Россия и мир

Причина: оформляйте сообщеня так, что бы их можно было читать
-----

С уважением,
Администрация форума

Не понятно, что надо исправить в сообщении:

[quote=Migrant;571759][quote=Ллес;571749][quote="Migrant;571744"]Вы должны понимать, что пришли на форум последователей Учения. То есть здесь участвуют в дискуссии люди, для которых многие вопросы элементарны и не требуют доказательств. Допустим, вы пришли на форум математиков и начали задавать вопросы:
- И что, а вы действительно считаете, что 2х2=4? Если это так, то поделитесь своими представлениями!
...
Никто с вами не будет вести обсуждение по простым и примитивным вопросам. Мы, последователи Учения никого не зазываем, никого не агитируем и никого ни о чем не просим.
Это уход от ответа.
Значит, Вам не хочется признавать, что включение русских территорий в УССР (и НАСЕЛЕНИЯ!) была сомнительным шагом.
Андрей С. и то говорит, что это ошибка.

И кстати ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПУТИН тоже говорит, что именно Ленин заложил причину нынешних проблем на Украине.

С кем Вы не согласны? С Путиным или с Лениным?
Не получится обоих похвалить в этом вопросе.
Я считаю, что включение этих территорий - нужным шагом.
Спасибо за ответ и за его определённость.

Значит, Вы не согласны с Путиным, сказавшим, что Ленин совершил ошибку?

А Вы учитываете, что именно на Путине лежит непосильная тяжесть возникшей на ЮВ проблемы?

Может, ему на правах разруливающего всё же проще ориентироваться?

Потому что Ленин не строил некое государство Украина, Ленин создавал некий регион - Южной России.
Да пожалуста!!
Хоть десять Южных Россий, по десять в каждой области.
Но зачем было эти южные россии непременно в Украину-то засовывать?
Оничто - не могли дышать в составе РСФСР?
Ну или сделали бы вместе\о УССР не одну республику, а две - чисто Украина - УССР с Киевом.
И просто Малороссия - ЮВ.
Ну или Южная Россия, если хотите. С Донецком, Ростовым, Кубанью и т.д.
Чем хуже?

Так нет же - непременно под Киев засунули.

И неужели не знали, что там к западу от Киева давно уже велась работа весь 19 век по ополячиванию населения?
И что население уже не такое русское, как на ЮВ.

Да, есть мнение, что это ошибка, а я вот считаю. что правильно сделано, ибо Украина и Россия с Белоруссией составляют единое пространство - Святую Русь! В просторечии - Русский Мир! И эта гражданская война на Украине - это гражданская война внутри Русского Мира.

Я понимаю, что многие исходят в своей логике из логики сегодняшнего дня, как о конце некой логики, но... жизнь продолжается и вполне возможно, что через несколько лет мы скажем, что благодаря помощи русских людей, добровольцев и волонтёров - было сохранено единое тело Русского Мира. А порошенки и вся эта политическая шваль будет сметена историей, как были сметены все эти батьки махно и прочая накипь
Да, Вам легко это говорить. Вы же не там внутри, а с боку наблюдаете.

А между тем просто не погибли бы люди на ЮВ в этом десятилетии, если бы не мудрое решение об УССР с РУССКИМИ людьми.

И вот как раз Путин-то знает это.
Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной раде
4(17) декабря 1917 г.

[1]Исходя из интересов единства и братского союза рабочих и трудящихся, эксплуатируемых масс в борьбе за социализм, исходя из признания этих принципов многочисленными решениями органов революционной демократии, Советов, и особенно Всероссийского съезда Советов, социалистическое правительство России, Совет Народных Комиссаров, еще раз [2]подтверждает право на самоопределение за всеми нациями, которые угнетались царизмом и великорусской буржуазией, вплоть до права этих наций отделиться от России.

Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, [3]признаем Народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных или тому подобных взаимоотношениях между ними.

Все, [4]что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Народных Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно.

Против Финляндской буржуазной республики, которая остается пока буржуазной, мы не сделали ни одного шага в смысле ограничения национальных прав и национальной независимости финского народа и не сделаем никаких шагов, ограничивающих национальную независимость какой бы то ни было нации из числа входящих и желающих входить в состав Российской Республики.

[5]Мы обвиняем Раду в том, что, прикрываясь национальными фразами, она ведет двусмысленную буржуазную политику, которая давно уже выражается в непризнании Радой Советов и Советской власти на Украине (между прочим, Рада отказывается созвать, по требованию Советов Украины, краевой съезд украинских Советов немедленно). Эта двусмысленная политика, лишающая нас возможности признать Раду, как полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской Республики, довела Раду в самое последнее время до шагов, означающих уничтожение всякой возможности соглашения.

Такими шагами явились, во-первых, дезорганизация фронта.

Рада перемещает и отзывает односторонними приказами украинские части с фронта, разрушая таким образом единый общий {179} фронт до размежевания, осуществимого лишь путем организованного соглашения правительств обеих республик.

Во-вторых, Рада приступила к разоружению советских войск, находящихся на Украине.

В-третьих, Рада оказывает поддержку кадетско-калединскому заговору и восстанию против Советской власти. Ссылаясь заведомо ложно на автономные будто бы права "Дона и Кубани", прикрывая этим калединские контрреволюционные выступления, идущие вразрез с интересами и требованиями громадного большинства трудового казачества, Рада пропускает через свою территорию войска к Каледину, отказываясь пропускать войска против Каледина.

[6]Становясь на этот путь неслыханной измены революции, на путь поддержки злейших врагов, как национальной независимости народов России, так и Советской власти, врагов трудящейся и эксплуатируемой массы, - кадетов и калединцев, Рада вынудила бы нас объявить, без всяких колебаний, войну ей, даже если бы она была уже вполне формально признанным и бесспорным органом высшей государственной власти, независимой буржуазной республики Украины.

В настоящее же время, ввиду всех вышеизложенных обстоятельств, Совет Народных Комиссаров ставит Раде, пред лицом народов Украинской и Российской Республик, следующие вопросы:

1. Обязуется ли Рада отказаться от попыток дезорганизации общего фронта? 2. Обязуется ли Рада не пропускать впредь без согласия Верховного главнокомандующего никаких войсковых частей, направляющихся на Дон, на Урал или в другие места? 3. Обязуется ли Рада оказывать содействие революционным войскам в деле их борьбы с контрреволюционным кадетско-калединским восстанием? 4. Обязуется ли Рада прекратить все свои попытки разоружения советских полков и рабочей Красной гвардии на Украине и возвратить немедленно оружие тем, у кого оно было отнято?

В случае неполучения удовлетворительного ответа на эти вопросы в течение сорока восьми часов Совет Народных Комиссаров будет считать Раду в состоянии открытой войны против Советской власти в России и на Украине.

Совет Народных Комиссаров.
В документе ленинского правительства значится:
[1] Исходя из интересов единства и братского союза рабочих и трудящихся в борьбе за социализм [2] нации имеют право на самоопределение, и никак иначе.
[3] Признается право совершенного отделения от России только Народной Украинской Республики, но никак не буржуазной республики [5] - полномочный представитель трудящихся никак не может проводить буржуазную политику, иначе соглашения быть не может. Более того, [6]- даже если высшая государственная власть на Украине будет вполне формально признана и беспорна, но изменит идее революции, будет поддерживать злейших врагов Советской власти, то объявление войны со стороны ленинского правительства будет неотвратимым. [4]- Только национальная независимость украинского народа признается без ограничений и безусловно, что неравнозначно совершенному отделению от России.
О какой же "мине замедленного дествия" можно говорить, если ленинское правительство изначально подписывает соглашения только с по социалистически настроенной властью, а буржуазной власти грозит войной? - Путин в своей "мине" опускает главное ключевое значение борьбы за социализм. Делает это он для того, чтобы как-то совместить и преукрасить проживание в стране долларовых милиардеров, огромной части населения, находящейся за чертой бедности и придать вид цивилизованности повсеместного и аномально широкого пользования продукцией иностранной промышленности, естественно, за счет природных богатств России. При развитой в стране науке Путин даже берется интенсивно способствовать образованию двадцати миллинной армии продавцов семечек: "К 2018 году численность работников, занятых в малом и индивидуальном предпринимательстве, должна вырасти до 20 миллионов человек", — https://ria.ru/economy/20160921/1477510169.html Плохо представляя, что такое малый бизнес в провинциальных городах и поселках (не в деревнях), Путин обрекает огромное количество людей России (особенно женщин) на сомнительный и опасный и укороченный для здоровья образ жизни. И хотя логика в этом имеется, так как буржуазный образ жизни выбрало себе всесторонне деградировавшее во время перестройки население, гуманизм в обществе как-то теряется на всех уровнях, пропадает суть эволюции общества.

Владимир Чернявский
25.09.2016, 08:45

Необходимо исправить размер и цвет шрифта. Так же обратите внимание, что объемные цитирование в теме не допускаются. Вы можете прокомментировать свою мысль небольшой цитатой и дать ссылку на источник.

Арьяна
25.09.2016, 09:27

Необходимо исправить размер и цвет шрифта. Так же обратите внимание, что объемные цитирование в теме не допускаются. Вы можете прокомментировать свою мысль небольшой цитатой и дать ссылку на источник.У меня имеется подозрение в вашей искренности в этом вопросе, так как вы написали, что "оформляйте сообщения так, что бы их можно было читать", но читать-то мое сообщение можно без проблем, загадкой остается и наличие специальных кнопок для изменения цвета шрифта, которыми, как оказывается, нельзя пользоваться.

Речник
28.09.2016, 17:58
Ситуация на Украине, тема,
Голосование: Актальность темы для форума

Ardens
30.09.2016, 09:48

Действительно следует снять это позорное навершие, которое было спровоцировано несколькими конкретными участниками темы, а в частности одной дамой, потерявшей совесть.

Им видишь ли правда не нравится, вот они они и стараются уже 2 года плюнуть в каждого искреннего искателя.

Но ведь разум и дан человеку чтобы отличать правду от инсинуаций. Какие они "рериховцы"?! Просто троллят и оскорбляют на форуме.

Dar
30.09.2016, 10:41
Последние два поста Речника и Арденса, яркий пример побуждений, направленных в противоположные стороны.

Речник
30.09.2016, 11:55
Имел ввиду исправление только одного слова, которое подчеркнул.

Ardens
30.09.2016, 11:56
Последние два поста Речника и Арденса, яркий пример побуждений, направленных в противоположные стороны.

Вы ошибаетесь, Dar, у нас с ним побуждения как раз созвучные в отличии от Вас. Мы за справедливость!

Владимир Чернявский
30.09.2016, 13:18
...спровоцировано несколькими конкретными участниками темы, а в частности одной дамой, потерявшей совесть.

Коллега, участники форума, оскорбляющие других участников, как правило долго на форуме не задерживаются.

Dar
09.10.2016, 00:10
Этично ли на этом форуме брать ник "М.М"?

gog
09.10.2016, 00:16

Может просто инициалы? Михал Михалч:p

Swark
09.10.2016, 07:46

А у меня инициалы "Е.И.", может воспользоваться? :)

Iris
09.10.2016, 16:11
Ожидаемо удалена информация о шведской группе космоэнергетов. которые рядятся в последователей ЖЭ. Между прочим, ролик с их рекламой, который удален администратором, они рассылают во все доступные места, даже в утюги, наверное. Если уж вы их рекламируете - то будьте последовательны. Заодно и их фотки с Росовым и пр.

Dar
09.10.2016, 16:57

Вот! Видите, у вас уже появилась мысль что это может быть не просто инициалы МихалМихалча..
Имею в виду что вы сразу поняли о чем речь.

Dar
09.10.2016, 17:02

А у меня инициалы "Е.И.", может воспользоваться? :)
Зачем?
Другими словами понятно о чем речь.

Человек, который взял себе такой ник, то же все ясно понимает.

Iris
09.10.2016, 17:09
Ожидаемо удалена информация о шведской группе космоэнергетов.
Кстати, при удалении не была указана причина удаления. А это нарушение правил, полагаю.

Владимир Чернявский
10.10.2016, 08:52
Ожидаемо удалена информация о шведской группе космоэнергетов. которые рядятся в последователей ЖЭ. Между прочим, ролик с их рекламой, который удален администратором, они рассылают во все доступные места, даже в утюги, наверное. Если уж вы их рекламируете - то будьте последовательны. Заодно и их фотки с Росовым и пр.

Кстати, при удалении не была указана причина удаления. А это нарушение правил, полагаю.

Причина удаления была указана - "флуд". Если Вы хотите обсудить "информацию о шведской группе космоэнергетов", то делайте это в соответствующей теме. При этом постарайтесь не использовать тему как повод для раздувания очередных конфликтов в РД и очернения рериховских организаций.

P.S. Для справки. М.Петерссон не является ни "другом" МИСРа, ни музея в Нью-Йорке, ни кого бы то ни было, у кого она берет интервью или с кем фотографируется.

Владимир Чернявский
10.10.2016, 09:01
Коллеги, про "космоэнергетов" - в отдельную тему. Политические "проекты" этих ребят обсуждались, к примеру, здесь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=566339#post566339).

Владимир Чернявский
10.10.2016, 09:10

Заблокировал участника по причине нарушения Правил форума:
Не допускается регистрация ников, совпадающих до степени смешения, либо профанирующих имена Великих Учителей человечества, Рериховского и Теософского движений, широко известных личностей, зарегистрированных участников форума, символы Рериховского движения, а так же иных, вводящих в заблуждение участников форума.

крайний
10.10.2016, 09:13
к примеру, здесь.Это тема для обсуждения общины, и она находится в разделе "Живая Этика (Агни Йога), Теософия" (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=4)

Владимир Чернявский
10.10.2016, 09:15
к примеру, здесь.Это тема для обсуждения общины, и она находится в разделе "Живая Этика (Агни Йога), Теософия" (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=4)

Откройте тему, например, в "Свободном разговоре". Вы же давно участвуете в работе форума - это простые вещи.

крайний
10.10.2016, 09:29

Откройте тему, например, в "Свободном разговоре". Вы же давно участвуете в работе форума - это простые вещи.
Я за то чтобы почистить остатки их саморекламы и не поминать в суе ))
Если захотят пообщаться по теме форума, или поспорить о необходимости создания политсилы с привязкой к АЙ, возражать не стану, если это будет происходить без благовидной саморекламы. Как-то так.

Владимир Чернявский
10.10.2016, 09:40
Я за то чтобы почистить остатки их саморекламы и не поминать в суе ))

Что конкретно имеете в виду? Часто самореклама (вроде ника "М.М.") характеризует намерения и суть происходящего лучше гневных разоблачений.

крайний
10.10.2016, 09:48
Владимир Чернявский,

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=566339&postcount=250
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=566352&postcount=13

Владимир Чернявский
10.10.2016, 09:56
Владимир Чернявский,

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=566339&postcount=250
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=566352&postcount=13

Рекламные ссылки в постах на сайт организации удалил. Остальное полезно для понимания происходящего, ибо не первый и не последний раз будут попытки использовать Агни Йогу как в узко-политических, так и коммерческих целях.
Собственно в последней дискуссии (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=566352#post566352) Эльвиза подымает вопросы и про "комоэнергетику" и другие о природе "AgniYoga Общество Швеция".

Iris
10.10.2016, 10:46
P.S. Для справки. М.Петерссон не является ни "другом" МИСРа, ни музея в Нью-Йорке, ни кого бы то ни было, у кого она берет интервью или с кем фотографируется.
То есть, Росов садится за стол с кем попало? Трепша с кем попало фоткается? Руководители МИСР кому попало раздают интервью, не интересуясь, как будет использован этот материал? #-o

Владимир Чернявский
10.10.2016, 11:10
То есть, Росов садится за стол с кем попало? Трепша с кем попало фоткается? Руководители МИСР кому попало раздают интервью, не интересуясь, как будет использован этот материал? #-o

Вообще-то, любой может прийти в Мемориальный кабинет Музея Востока и пообщаться с хранителями и теми сотрудниками, которые там будут в тот момент. При этом любой может сделать там фотографии.
Любой человек попросить дать интервью о наследии Рериха и в МИСРе, и в Нью-йорке. И там уделят человеку время. И никто при этом не будет "пробивать" людей на полиграфе или в службе безопасности.
Понимаю, что это может быть для Вас необычно. Но это так.

Iris
10.10.2016, 11:14
любой может прийти в Мемориальный кабинет Музея Востока и пообщаться с хранителями и теми сотрудниками, которые там будут в тот момент.
Любой может просто пообщаться с Росовым в тесном кругу
Любой человек попросить дать интервью о наследии Рериха и в МИСРе, и в Нью-йорке.
Любой при этом может использовать полученный материал для рекламы напр. космоэнергетики
Понимаю, что это может быть для Вас необычно.
Такая неразборчивость обычна в совсем других местах (в кабинете врачей некоторых специальностей ;))

Владимир Чернявский
10.10.2016, 11:22
любой может прийти в Мемориальный кабинет Музея Востока и пообщаться с хранителями и теми сотрудниками, которые там будут в тот момент.
Любой может просто пообщаться с Росовым в тесном кругу..

В смысле за столом в Мемориальном кабинете Н.К.Рериха? Как правило там приглашают людей присесть за стол, если у них есть вопросы или разговор.

Любой человек попросить дать интервью о наследии Рериха и в МИСРе, и в Нью-йорке.
Любой при этом может использовать полученный материал для рекламы напр. космоэнергетики

Опыт показывает, что при желании любой видео-материал или фото можно использовать в корыстных целях, либо, что бы очернить человека. Но в том видео, что было размещено, подобной рекламы я не заметил.

Iris
10.10.2016, 11:50
Но в том видео, что было размещено, подобной рекламы я не заметил.
На том, которое вы удалили - была именно реклама космоэнергетики, к которой за уши были притянуты имена Рерихов. И Бондаренко с Мельниковым придавали этому процессу особый шарм.

Iris
10.10.2016, 11:51
Как правило там приглашают людей присесть за стол, если у них есть вопросы или разговор.
И пофоткать рабочие моменты этого разговора? - ну-ну...

крайний
10.10.2016, 11:52
Собственно в последней дискуссии Эльвиза подымает вопросы и про "комоэнергетику" и другие о природе "AgniYoga Общество Швеция".Может их всех подмести до кучи и в соответствующий раздел?

У меня есть для них предложение. Занять место российских мужчин в показателях продолжительности жизни. Ну а чо. 13 лет это не хухры мухры.

Данные ВОЗ:

http://s50.radikal.ru/i129/1608/c1/ab3d98cc58ad.png

Владимир Чернявский
10.10.2016, 12:00
Но в том видео, что было размещено, подобной рекламы я не заметил.
На том, которое вы удалили - была именно реклама космоэнергетики, к которой за уши были притянуты имена Рерихов...

Т.е. у Вас претензия к модератору в том, что он удалил ролик с рекламой космоэнергетики, который Вы разместили?

Как правило там приглашают людей присесть за стол, если у них есть вопросы или разговор.
И пофоткать рабочие моменты этого разговора? - ну-ну...

И, в чем проблема? Вы лично можете прийти в Мемориальный кабинет, сесть за стол и пообщаться с хранителем. При этом любой может сфотографировать Ваше общение. Как, в прочем, и экспонаты Кабинета.

Владимир Чернявский
10.10.2016, 12:10
Может их всех подмести до кучи и в соответствующий раздел?

Отделил тему: Что такое "AgniYoga Общество Швеция"? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=19092)

Iris
10.10.2016, 12:11
Т.е. у Вас претензия к модератору в том, что он удалил ролик с рекламой космоэнергетики, который Вы разместили?
В теме о МИСР были выложены интервью Бондаренко - Мельникова (Б-М). Это, вероятно, те самые интервью, которые были фрагментами использованы в рекламном фильме. Вы полагаете, что это реклама космоэнергетики с моей стороны. А не со стороны Б-М. Забавно.
"Это смутно мне напоминает" историю с запрещением "Зова космической эволюции" :)

Владимир Чернявский
10.10.2016, 12:14
В теме о МИСР были выложены интервью Бондаренко - Мельникова (Б-М). Это, вероятно, те самые интервью, которые были фрагментами использованы в рекламном фильме. Вы полагаете, что это реклама космоэнергетики с моей стороны. А не со стороны Б-М. Забавно.
"Это смутно мне напоминает" историю с запрещением "Зова космической эволюции" :)

Т.е. Вы предлагаете запретить интервью, потому, что кто-то использовал его фрагменты в рекламном ролике?

Iris
10.10.2016, 12:19
Т.е. Вы предлагаете запретить интервью,
Я предлагаю называть вещи своими именами. Шведскую группу называть медиумами и шарлатанами. А размещение материалов этой группы без объяснений контекста - скрытой рекламой. Удаление материалов, объясняющих ситуацию - поддержкой деятельности этих проходимцев.
кто-то использовал его фрагменты в рекламном ролике?
Кто бы это мог быть? :):):)

Iris
10.10.2016, 12:34
Отделил тему: Что такое "AgniYoga Общество Швеция"?
При этом исчезли все материалы, удаленные в последнее время и объясняющие с хрустальной ясностью, "что такое...."

Djay
13.10.2016, 09:17
Уважаемый админ, вот эта цепочка "нарушений" за сегодняшнюю дату, просто умиляет. Даже случайным взглядом видно зачинателя сего. Тем более, что он это делает в той теме регулярно. Ну нихто ж не видит! :confused: Никаких "переходов" , "флудов", "флеймов"... ;) Пока не начнут ему отвечать тем же. А вот тогдааа... начинается вал наказаний. Не смешно ли?
Ах да, жаловаться надо... я на эти грабли наступала. Администрация не всегда реагирует. Т.е. - пока не дошло до всеобщей ругани и не задели "особо белых людей" - никто не парится.

У меня вопрос к модератору - Вы видели пост Эвизы, в котором она удивляется - почему это Мигрант приписывает Алексу3 все то, что происходило на Украине? Он живет в России, пишет о России. Это удивило незаинтересованного человека. Полагаю, Алексу3 это просто дико читать - бред, вранье, что в его адрес постоянно и вдохновенно несет Мигрант. Добро бы первый раз. Где в таких случаях администрация? Не нажали "пожаловаться"? Или такая непопулярная тема, в которую админ заглядывает по большим праздникам? Нет. Просто участник, на которого постоянно наезжают, не является "белым человеком". Поэтому выжидательная модераторская позиция в смысле его защиты. Думаете, что никто этого не замечает? Ошибаетесь. И вся эта нелепая цепочка "нарушений" - следствие Вашей выжидательной тактики. Как обычно. :cool:

Владимир Чернявский
13.10.2016, 09:20
Уважаемый админ, вот эта цепочка "нарушений" за сегодняшнюю дату, просто умиляет.

Я отреагировал на жалобу, пришедшую в адрес модераторов. Нарушения получили все участники конфликта. В каждом случае - заслужено.

Djay
13.10.2016, 09:22
Уважаемый админ, вот эта цепочка "нарушений" за сегодняшнюю дату, просто умиляет.

Я отреагировал на жалобу, пришедшую в адрес модераторов. Нарушения получили все участники конфликта. В каждом случае - заслужено.
Жалоба была одна на всех? Просто интересно. :cool:

Владимир Чернявский
13.10.2016, 09:24

Было две жалобы на два поста из числа удаленных сегодня. Я посчитал необходимым удалить всю цепочку склоки.

Djay
13.10.2016, 09:29

Было две жалобы на два поста из числа удаленных сегодня. Я посчитал необходимым удалить всю цепочку склоки.
"Посчитали бы" раньше - склоки бы не было. :cool:

Djay
13.10.2016, 15:04
А вот простой пример - три участника обсуждают четвертого. Элементарный переход на личности, очевидный. С провокацией в адрес еще пары человек. В строго модерируемой теме (с прибитым на входе об этом сообщении). И ничего! :lol:

Действительно странный человек valttp ищет на рериховском форуме русофобов
Он не правильно начал, ему нужно на Путина наезжать и тогда "алексы" ему начнут "спасибо" ставить, ибо идентифицируют как своего.

:razz: Так грубо мараться не станет. Считает что его работа намного тоньше и наполнена смыслом
Это не претензия. Иллюстрация к тому, что я писала ранее. А закончится, полагаю, как всегда - "Я посчитал необходимым удалить..." .[-X

Владимир Чернявский
13.10.2016, 15:17
А вот простой пример - три участника обсуждают четвертого. Элементарный переход на личности, очевидный.

Нет, не так. Почитайте внимательно тему. В итоге, конечно, придется массово удалить большинство диалогов с данным участником. Как ранее была удалена его реклама батальона "Азов".

Djay
13.10.2016, 16:48
А вот простой пример - три участника обсуждают четвертого. Элементарный переход на личности, очевидный.

Нет, не так. Почитайте внимательно тему. В итоге, конечно, придется массово удалить большинство диалогов с данным участником. Как ранее была удалена его реклама батальона "Азов".
Все что я читаю - читаю внимательно. Даже ту тему. Вижу там только то, что украинец, в теме об Украине излагает свои взгляды, не признаваемые на этом форуме правильными. Поэтому "мнение о батальоне Азов" называется "реклама батальона Азов". А явные переходы на личность (ну это ж очевидно) - таковыми не считаются. Это все политические аспекты. Понимаю. Потому зареклась участвовать в подобных "беседах", которые заканчиваются традиционно. Но поэтому же в теме о России, россиянин, который никакого отношения к Украине не имеет, подвергается шельмованию из "патриотических" соображений. Почему-то с тем же поминанием об Украине! "Зрите в корень". Или так и будете "удалять все цепочки скандалов" постоянно. Дело хозяйское, конечно. :cool:

gog
13.10.2016, 17:03
Но поэтому же в теме о России, россиянин, который никакого отношения к Украине не имеет, подвергается шельмованию из "патриотических" соображений. Почему-то с тем же поминанием об Украине! "Зрите в корень". Или так и будете "удалять все цепочки скандалов" постоянно. Дело хозяйское, конечно. :cool:

Можно узнать,какие сообщения к примеру не соответствуют по теме ?

Djay
13.10.2016, 17:06
Но поэтому же в теме о России, россиянин, который никакого отношения к Украине не имеет, подвергается шельмованию из "патриотических" соображений. Почему-то с тем же поминанием об Украине! "Зрите в корень". Или так и будете "удалять все цепочки скандалов" постоянно. Дело хозяйское, конечно. :cool:

Эта тема для обращения к модератором, а не для бесед.

gog
13.10.2016, 17:10

Эта тема для обращения к модератором, а не для бесед.

Ну тогда в той теме укажите,или в какой еще

Владимир Чернявский
13.10.2016, 19:11

Все что я читаю - читаю внимательно. Даже ту тему. Вижу там только то, что украинец, в теме об Украине излагает свои взгляды, не признаваемые на этом форуме правильными
Если Вы внимательно читаете тему, то могли заметить, что очередные разбирательства в ней начались вот с этого личного выпада:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=573928#post573928

Причем, одного украинца со своим личным мнением в отношении другого украинца со своим мнением.

[Поэтому "мнение о батальоне Азов" называется "реклама батальона Азов".
Была именно реклама. Могу восстановить для просмотра.

Алекс3
13.10.2016, 19:42
Я согласен с вами, такие посты не украшают тему форума.
Но позвольте спросить о вашей формулировки нарушений.
Пользователь: Migrant
Примечание администрации:
Цитата:
Провоцирование собеседников
А если говорить про Россию... То у нас всё хорошо! А там, где плохо - меняем и исправляем. Медленно? Да, если бы ещё и идиоты не мешали!!!
Пользователь: Алекс3
Примечание администрации:
Цитата:
Оскорбление собеседника
Верно, верно! Только еще нужно чтобы жиды из ближнего зарубежья нам воду не мутили пытаясь поссорить украинцев и россиян.
По вашему выходит, что идиот – это провокация, а жид – это оскорбление?
Вообще-то я не думал кого-то оскорблять, просто нашел определение которое отделяет человека от русских и украинцев. К сведению –
Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей».
Википедия

Алекс3
13.10.2016, 19:55
Забыл спросить, а кого из собеседников я оскорбил, я вроде пальцем не тыкал? Или кто-то примерил мои слова лично на себя и обиделся. Если так то я готов извиниться, если он докажет, что я имел ввиду лично его.

Djay
13.10.2016, 21:28
Если Вы внимательно читаете тему, то могли заметить, что очередные разбирательства в ней начались вот с этого личного выпада:

Причем, одного украинца со своим личным мнением в отношении другого украинца со своим мнением.

Про "Азов" - доказывать восприятие один другому бесполезно. А вот с приведенным примером диалога Вэла с Крайним - можно согласиться, что Вэл ошибочно приписал Крайнему симпатию к Шарию. Которому как раз Крайний и не симпатизирует, насколько я поняла из более ранних его сообщений. Однако они между собой обменялись взаимными репликами и на том их общение завершилось. Разве нет?

Владимир Чернявский
13.10.2016, 21:46

Про "Азов" - доказывать восприятие один другому бесполезно. А вот с приведенным примером диалога Вэла с Крайним - можно согласиться, что Вэл ошибочно приписал Крайнему симпатию к Шарию. Которому как раз Крайний и не симпатизирует, насколько я поняла из более ранних его сообщений. Однако они между собой обменялись взаимными репликами и на том их общение завершилось. Разве нет?
Значит, и остальные реплики в теме можно считать любезым обменом репликами.

Djay
13.10.2016, 22:04

Значит, и остальные реплики в теме можно считать любезым обменом репликами.
Разумеется, Вы можете считать обсуждение тремя участниками четвертого участника - вполне любезными репликами.http://forum.roerich.info/showpost.php?p=574358&postcount=2227 Это дело вкуса. А другим тоже так можно? Вот тому же Вэлу, начать отвечать сначала Хелене, потом Адонису, потом Гогу? Ах да, это уже будет склока, которую Вы вычистите с "нарушениями". Все предсказуемо. Поэтому лично я в ту тему не буду писать ни за что. :p

крайний
15.10.2016, 22:53
Это дело вкуса. А другим тоже так можно? Вот тому же Вэлу, начать отвечать сначала Хелене, потом Адонису, потом Гогу?
Djay, к слову о вкусах, вэл сопроводил свое первое же сообщение такими ремарками, за которые в приличном обществе либо строго спрашивают, либо (имхо) без объяснений провожают на воздух. Вы так не считаете?

Видимо, персонаж будучи заранее заряжен на горячую встречу, полагал достаточным помахать с улыбкой хвостом, а когда что-то пошло не так, вдруг заявил:
когда на моё предложение, как резиденту Украины и Киева, порасспрашивать меня о происходящем я вижу отсутствие заинтересованности, то могу предположить, что здесь все всё давно знают и во всём разбираются и в посторонней помощи нет никакой необходимости.
Однако, поскольку цели визита так и оставались не выполненными, гость "неожиданно" сам перешел к опросам, критике новостийных постов и раздаче характеристик форумчанам и действиям администрации, хотя это и прямо противоречило первоначально заявленным целям визита и выражения готовности уйти при отсутствии к нему вопросов. Наверное в этом и состояло его лекарство супротив разлитого в теме яду))

И еще. В прошлый свой визит вэл прямо сказал что его пригласили вы, а в этот наверное постеснялся и со вздохом сослался на какой-то там долг.
Djay попросила меня посмотреть последние несколько страниц этой темы.
без всяких иллюзорных надежд на положительный результат. долг позвал и я подчинился, предполагая, что пользы будет ноль. но долгу виднее, он лучше знает.
С учетом вашего горячего желания поставить всех в теме Украины на должное место, и одновременно показательного отказа туда заходить, совсем не удивительно то, что мы воспринимаем приход и поведение вэла различно, не говоря уже об отношении к действиям администрации в связи "с".

Имхо, адонис уже оказался полностью прав
...поэтому не буду вам мозолить здесь глаза без пользы, но прежде отвечу.
Обманите, будете мозолить долго и упорно. Такова природа.
Это любовь)))

valttp
16.10.2016, 08:29
:-)

у меня нет претензий к качеству модерирования.
нет претензий к оппонентам.
в частности, у меня нет никаких претензий пользователю _крайний_.

Djay
16.10.2016, 09:30
Это дело вкуса. А другим тоже так можно? Вот тому же Вэлу, начать отвечать сначала Хелене, потом Адонису, потом Гогу?
Djay, к слову о вкусах, вэл сопроводил свое первое же сообщение такими ремарками, за которые в приличном обществе либо строго спрашивают, либо (имхо) без объяснений провожают на воздух. Вы так не считаете?

Не хотелось бы никого обсуждать, тем более в этой теме, однако мне задали вопрос... #-o
В свое время лично я передралась с Вэлом на этом форуме (и на разных других) больше, чем все остальные участники вместе взятые. Тем не менее мы остались в дружеских отношениях (я надеюсь). Это о чем-то говорит? Более подробно мне изъясняться не хочется. На понимание собеседника. :)

Эвиза
16.10.2016, 12:08
Djay, а кто оказался прав в результате споров? Вы или Вэл?

Djay
16.10.2016, 12:26
Не знаю. Для меня, со временм, перестают быть актуальными причины споров. Остается что-то другое, более важное. :)

Алекс3
16.10.2016, 12:52
Забыл спросить, а кого из собеседников я оскорбил, я вроде пальцем не тыкал? Или кто-то примерил мои слова лично на себя и обиделся. Если так то я готов извиниться, если он докажет, что я имел ввиду лично его.
Зачем телефон в средневековье, если по нему никуда не дозвонишься. Зачем эта тема на форуме, если до администратора не достучишься?
Я всё-таки хочу знать – почему мою общую фразу приписали к одной личности и меня же в этом обвинили?
Жду ответа.

adonis
16.10.2016, 13:07
Не знаю. Для меня, со временм, перестают быть актуальными причины споров. Остается что-то другое, более важное. :)

Да и это неизвестное выражается на физическом плане в нормальном принятии бандерофашизма. Всё более глубинно чем мы думаем.

Djay
16.10.2016, 13:13

Да и это неизвестное выражается на физическом плане в нормальном принятии бандерофашизма. Всё более глубинно чем мы думаем.
"Тьфу на Вас два раза" ("Иван Васильевич меняет профессию") ](*,)

Dar
16.10.2016, 13:20
Зачем телефон в средневековье, если по нему никуда не дозвонишься. Зачем эта тема на форуме, если до администратора не достучишься?
Я всё-таки хочу знать – почему мою общую фразу приписали к одной личности и меня же в этом обвинили?
Жду ответа.
Думаю вы находитесь в плену иллюзий. Вам кажется что здесь какая-то круглосуточная справочная, с телефонисткой на телефоне, которая обязана отвечать на все звонки.
Или какой-то психолог, который должен разбираться с вашими жалобами на голоса в голове.
У человека есть работа, семья, дети и масса различных проблем как и у других. Пришёл домой уставший после работы, ужин, ребёнок, уроки и надо бы по хорошему отрубится, так нет.. надо ещё читать посты, перепалки, разбираться в ссорах, кто на кого плюнул и кто это сделал первый. Подобрать лопаткой везде где успели наложить (извиняюсь), подмести, кому-то вытереть сопли, кого-то поставить в угол..
А тут уже очередь выстроилась, и все стучат кулаком по столу требуя ответа за каждое своё слово, тряся бумажками и брызгая слюнями.
Взрослые люди. Не сорите своим раздражением по каждому поводу. Не плюйте на пол и все будет нормально.

крайний
16.10.2016, 13:39

у меня нет претензий к качеству модерирования.
нет претензий к оппонентам.
в частности, у меня нет никаких претензий пользователю _крайний_.

Пользователь крайний нисколько не против претензий вэла, сразу же после принесения им извинений. ))

Владимир Чернявский
16.10.2016, 13:54
Жду ответа.
Зачем Вы оставляете на форуме "общие фразы" про "жидов"? Зачем выискиваете "определение которое отделяет человека от русских и украинцев"? Какого "человека" в данном случае?

Алекс3
16.10.2016, 15:01
Думаю вы находитесь в плену иллюзий. Вам кажется что здесь какая-то круглосуточная справочная, с телефонисткой на телефоне, которая обязана отвечать на все звонки.
Или какой-то психолог, который должен разбираться с вашими жалобами на голоса в голове.
У человека есть работа, семья, дети и масса различных проблем как и у других. Пришёл домой уставший после работы, ужин, ребёнок, уроки и надо бы по хорошему отрубится, так нет.. надо ещё читать посты, перепалки, разбираться в ссорах, кто на кого плюнул и кто это сделал первый. Подобрать лопаткой везде где успели наложить (извиняюсь), подмести, кому-то вытереть сопли, кого-то поставить в угол..
А тут уже очередь выстроилась, и все стучат кулаком по столу требуя ответа за каждое своё слово, тряся бумажками и брызгая слюнями.
Взрослые люди. Не сорите своим раздражением по каждому поводу. Не плюйте на пол и все будет нормально.
Вы назвали не все мои иллюзии. А еще у меня были иллюзии, что я обращаюсь к администратору форума. И если человек возложил на себя эту обязанность или бремя, то он должен её выполнять.
А по поводу, кто на кого плюет, я промолчу.