PDA

Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Иваэмон
19.12.2010, 02:29
Но в том, что народ такой, виноват сам народ, и менять себя, нужно самим.
Вы это мигранту, пашуну, экологу и хоббиту скажите.

Dar
19.12.2010, 02:57
В таком случае нужно указать срок, в какой жалобы будут рассматриваться.

из правил:

..При поступлении в данной теме претензии на действие модератора, Совет модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы.В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума. При этом Совет модераторов может отменить нарушение или переквалифицировать его, если в ходе рассмотрения претензии будут выявлены другие нарушения...

Иваэмон
19.12.2010, 03:05
В таком случае нужно указать срок, в какой жалобы будут рассматриваться.

из правил:

..При поступлении в данной теме претензии на действие модератора, Совет модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы.В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума. При этом Совет модераторов может отменить нарушение или переквалифицировать его, если в ходе рассмотрения претензии будут выявлены другие нарушения...

Dar, я имел в виду жалобу не на действия модератора, а на ксенофобский пост рядового участника . Теперь, как сказал студент, отвечать ксенофобам нельзя, а только жаловаться можно, и тогда модеры будут сами реагировать. Хотелось бы знать, как быстро эти жалобы будут рассматриваться и как понять, что жалоба отклонена, чтобы можно было на законных основаниях ответить в теме.
Вопрос мой связан с тем, что я отныне не собираюсь спускать мигранту ни одного его наезда на нерусские народы, и жаловаться придется достаточно часто.

николаййй
19.12.2010, 04:03
Вы это мигранту, пашуну, экологу и хоббиту скажите.Мигрант, Николай Пашун, Эколог, Хоббит, кто то из вас не согласен с этим?

студент
19.12.2010, 12:37
Нет. Достаточно написать в личку модератору или пожаловаться на сообщение с указанием причины "возможен конфликт на межнациональной почве".
В таком случае нужно указать срок, в какой жалобы будут рассматриваться. Чтобы тот, кто послал жалобу, понял по отсутствию изменений, что его жалоба сочтена не заслуживающей реакции, и по окончании срока мог спокойно войти в дискуссию. Соответственно, если первоначальный пост будет принят не нарушившим правила, значит, и ответ на него не будет нарушением

Подобно ответу http://forum.roerich.info/showpost.php?p=342271&postcount=101 отвечаю и здесь - дискуссируйте сколько угодно на любые темы. Но как только почувствовали, что есть ущемление вашей (или любой другой) нации и возникло желание возмущенно ответить, то в этот момент и начинается запрет. Опыт общения показывает, что если такой ответ появляется, то общение переходит в конфликтное русло. Поэтому вместо такого ответа свой протест участник может сообщить модератору.

студент
19.12.2010, 12:53
Dar, я имел в виду жалобу не на действия модератора, а на ксенофобский пост рядового участника . Теперь, как сказал студент, отвечать ксенофобам нельзя, а только жаловаться можно, и тогда модеры будут сами реагировать. Хотелось бы знать, как быстро эти жалобы будут рассматриваться и как понять, что жалоба отклонена, чтобы можно было на законных основаниях ответить в теме.
Вопрос мой связан с тем, что я отныне не собираюсь спускать мигранту ни одного его наезда на нерусские народы, и жаловаться придется достаточно часто.

Это лишнее доказательство того, что запрет необходим.
Давайте проведем небольшой анализ ситуации.

Вот смотрите Иваэмон, даже сейчас Вы несколько раз употребили термин, который целый ряд участников сочтет оскорбительным для себя. Даже сейчас, в этой теме, благодаря этому термину Вашими действиями продолжается разжигание конфликта.
И надо отдать должное противоположной стороне - они не отвечают. Хотя именно сейчас они имеют право подать жалобу на пост с этим словом.

Хотите ответить - отвечайте. Только достойно, без оскорблений. Тогда, возможно, и запрет не понадобится. Вы поймите, запрет касается не общения вообще, а конфликтных постов. Наказываться будут авторы всех конфликтных постов, не зависимо от того, кто начал, кто продолжил и кто включился позже.

Иваэмон
19.12.2010, 13:12
Вы поймите, запрет касается не общения вообще, а конфликтных постов.

студент, мне непонятно, почему вы боретесь не с причиной, а со следствием.
Ведь конфликтов подобного этому не случается при обсуждении того или иного понятия или шлоки Учения, например. Почти все конфликты - именно здесь, в национальном вопросе. Объясните мне, непонятливому, почему административно-модераторский состав вы не хочет убрать саму причину конфликтов?
Лично у меня создалось впечатление, что, наоборот, снятим нарушения с мигранта вы такие действия поощряете.
Кстати, вы не ответили на мой вопрос о сроке, в течении которого можно будет видеть висящим оскорбительный пост без ответа. Есть ли возможность узнать, рассмотрена ли жалоба?

студент
19.12.2010, 13:26

Ведь конфликтов подобного этому не случается при обсуждении того или иного термина Учения, например. Почти все конфликты - именно здесь, в национальном вопросе. Объясните мне, непонятливому, почему административно-модераторский состав вы не хочет убрать саму причину конфликтов?
Лично у меня создалось впечатление, что, наоборот, снятим нарушения с мигранта вы такие действия поощряете.

Именно потому, что почти все конфликты в национальном вопросе, он и взят под особый контроль.
А истинная причина - она не одна. И тем более не в отдельном человеке. Причина - это общая неспособность участников вести подобные разговоры.

И крайнего искать не нужно. В данной ситуации Мигрант оказался крайним. А это не справедливо. Здесь было два варианта - или наказать всех участников или никого. Именно для этого случая был выбран второй вариант - никого. Для всех остальных случаев будет применяться первый вариант - ситуация будет изучаться и наказываться будут все авторы всех провоцирующих или конфликтных постов.

Еще раз напоминаю - не забывайте, что на форуме общаются представители разных национальностей и политических взглядов. То, что для одной нации нормально, другая может воспринимать с оскорблением.

студент
19.12.2010, 13:31

А что Вы считаете причиной?

Иваэмон
19.12.2010, 13:33

А что Вы считаете причиной?
Недостаточно жестко прописанные в правилах запреты и вытекающее отсюда попустительство.
Иногда создается впечатление, что эти конфликты кому-то выгодны.
Вот Нараяма и все, с ним связанное - невыгодны, поэтому все обсуждения, с ним связанные, пресекаются сразу, на корню. Значит - была бы воля...

студент
19.12.2010, 13:35
Кстати, вы не ответили на мой вопрос о сроке, в течении которого можно будет видеть висящим оскорбительный пост без ответа. Есть ли возможность узнать, рассмотрена ли жалоба?

Этот вопрос, как и изменения в правилах, будет обсуждаться СМ. Я сейчас самостоятельно не могу на него ответить.
А СМ будет принимать решение после того, как закончится обсуждение на форуме.

студент
19.12.2010, 13:37
Недостаточно жестко прописанные в правилах запреты и вытекающее отсюда попустительство.

Мы ждем предложений...

Иваэмон
19.12.2010, 13:45

Мы ждем предложений...
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=342235&postcount=97

ecolog
19.12.2010, 14:31
Но если другой участник поддерживает разговор, усиливая конфликт, то он также виновен в сложившейся ситуации.
Замечательно. Значит, если один говорит: "евреи отвратительны", а другой ему в ответ: "это ложь, евреи не отвратительны!" - то надо наказывать обоих? Вы это на полном серьезе, или это такая шутка?Ответ может усиливать конфликт, а может направлять к исправлению ситуации. Только если исправление реально происходит, вежливо, с чувством такта и т.п.
В любой ситуации правильным буде утверждать, а не отрицать. Можно привести пример утверждающий обратное по задетому вопросу.
Или, в крайнем случае, отрицать, но вежливо. Сравните ответы:
1. Это ложь!
2. Вы не правы. Ваша точка зрения ведет к обострению межнациональных отношений, а это не приветствуется на форуме.
3. Вы ошибаетесь, я встречал в жизни очень приятных людей данной национальности.
Первый ответ явно провоцирует на спор. Другие ответы, по крайней мере, не ведут к обострению конфликта, а если они еще будут направлены на утверждение положительного, повернут разговор к позитиву, то совсем замечательно. В идеале оппонент должен сказать:
«Да, наверное, вы правы, я пересмотрю свою точку зрения по данному вопросу.» Наказание также не должно быть автоматическим, должен быть дан шанс человеку извиниться, пересмотреть свою точку зрения и т.п.
Цель не наказать, не оттолкнуть человека, а трансформировать отрицательную энергию, накопившуюся в обществе и выплескиваемую, в том числе и на этом форуме.
Отвечая провокатору на той же волне, мы хоть и говорим противоположное, но по сути подпитываем первоначальную энергию.

p.s. Тем более, не редко человек сам неосознанно мог войти в резонанс с разрушительными энергиями. Для её гашения необходима противоположная мысль, лежащая не в тойже самой плоскости, что и конфликтная мысль.Чаще всего получается отрицание его мысли. А отрицание это отклонение того же самого маятника но в обратном направлении. Ну и естественно маятник опять назад пойдет.

Иваэмон
19.12.2010, 15:55
3. Вы ошибаетесь, я встречал в жизни очень приятных людей данной национальности.
Угу. И получить в ответ: "да, как ни странно, это иногда встречается".
Все тихо, мирно, все друг другом довольны...http://smiles.kolobok.us/madhouse/hang3.gif Лепота, в общем.

Dar
19.12.2010, 18:03
студент, мне непонятно, почему вы боретесь не с причинойа если причина в воспитании?..

Andualex
19.12.2010, 20:27
Я ценю стремление Студента решить вопрос законодательными средствами. Но , поверьте , в зоне этнического контакта ( каковым кроме всего прочего является форум) законодательные меры - "как дорожная пыль для владык горных высот". А также , "пресечение следствий только усиливают причины , их породившие".
Полагаю , что и участникам форума и модераторам просто необходимо постоянно иметь ввиду , что начало названия форума - "Живая Этика".
Какова причина конфликтов ? Не мнения , а грубость , с которой они изложены. Вот именно эту грубость я прошу модераторов искоренять всеми средствами , так как она полностью противоречит самому духу названия форума.

Хоббит
19.12.2010, 20:54
Сравните ответы:
1. Это ложь!
2. Вы не правы. Ваша точка зрения ведет к обострению межнациональных отношений, а это не приветствуется на форуме.
А есть еще четвертый вариант, пользующийся неизменным спросом - Сам дурак :)

А если серьезно, то что делать с постами в которых изложены факты, которые не нравятся другим участникам, тоже убирать во имя мира на форуме? Все таки давайте четко различать факт от мнения и интерпретации.

студент
19.12.2010, 21:57
Я думаю, на форуме умные люди и сами прекрасно понимают всю сложность ситуации.
Мы не способны повлиять на отношение, мнения, воспитание, обидчивость, выбор тем общения... но мы способны снизить конфликтность на страницах форума, посвященного Живой Этике... а со всем остальным (как проявлять отношение, воспитание и т.д.опираясь на высшие принципы Живой Этики), я думаю, участники прекрасно справятся самостоятельно.

Dar
20.12.2010, 01:19
А если серьезно, то что делать с постами в которых изложены факты,смотреть на мотив.. хотя в АЙ есть имхо еще более точное слово "побуждение"..
и во-вторых насколько они соответствуют направлению форума.
в третьих.. в данном случае.. разве не сравнение наций ведет к конфликтам?..

Сравнение наций с целью показать превосходство одной из них.. (фашизм?)
Есть более завуалированное .. от обратного.. "почему это (превосходную) нацию притесняют?"

Такая постановка вопроса ВСЕГДА будет вызывать конфликт.. потому что ВСЕГДА найдутся защитники с обоих сторон.. Потому что тут изначально заложена провокация..
Изначально в самом желании сравнить нации уже лежит "недостойность"..
(когда-то уже велись такие споры в пивнушках по поводу притеснения арийской нации..)
А человек начинающий такие споры ВСЕГДА будет чувствовать себя героем защищающим нацию.. национальный дух.. Родину.. чувствовать себя в центре внимания..

И еще одна деталь .. они часто наведываются на этот форум со своими лозунгами, но общая деталь одна, они всегда предлагают смотреть назад.. покопаться в прошлом.. или показать "притеснения" или показать "крутость".. И все это разумеется оформляется красиво. Честь, защита, род, нация, предки.. и т.д.

ecolog
20.12.2010, 04:18
А если серьезно, то что делать с постами в которых изложены факты, которые не нравятся другим участникам, тоже убирать во имя мира на форуме? Все таки давайте четко различать факт от мнения и интерпретации.Не нравиться факт, прокомментируй его как считаешь нужным. Иваэмон, например это сделал, когда объяснял причины некоторых бомбардировок. Вполне было уместно и правильно. Вот если бы кто стал доказывать обратное, то это уже было бы нехорошо. В некоторых случаях и факты стоит попридержать, если они обострят межнац. отношения. И тут уже надо мотивы смотреть. Можно и факты так подбирать, что они будут только очернять нацию, тогда однозначно - нарушение.
Опять же, если мы случайно наступаем в автобусе кому-то на ногу, то извиняемся. Это тоже можно учитывать.
Угу. И получить в ответ: "да, как ни странно, это иногда встречается".А этот ответ будет классифицироваться как нежелание погасить возникающий конфликт и соответственно тут уже администрация может вмешаться.
Суть в цивилизованном решении проблемы. Не ругаться друг с другом, будоража пространство, а гасить эти конфликты, не давать им возгораться.

Iris
20.12.2010, 06:35
Уважаемые модераторы!

Убедительно прошу вас обратить внимание на ветку с кощунственным названием "Россия и Германия - подвиг народов".

Мне представляется, то, что там происходит, можно назвать глумлением над Великой Отечественной войной и теми, кто с нее не вернулся.

Смените хотя бы название!

Иваэмон
20.12.2010, 10:01
А этот ответ будет классифицироваться как нежелание погасить возникающий конфликт и соответственно тут уже администрация может вмешаться.
Кем будет классифицироваться? Мною или вами, или администрацией? Вы уверены, что администрация будет здесь классифицировать и вмешиваться, если не классифицировала и не вмешалась раньше?

adonis
20.12.2010, 10:51
А этот ответ будет классифицироваться как нежелание погасить возникающий конфликт и соответственно тут уже администрация может вмешаться.
Кем будет классифицироваться? Мною или вами, или администрацией? Вы уверены, что администрация будет здесь классифицировать и вмешиваться, если не классифицировала и не вмешалась раньше?

Модераторы тоже люди. Они имеют свою работу и форум это их добровольная помощь в свободное от работы время. Они не могут сидеть "в прямом эфире" и отслеживать кто и что подумал и имел ввиду. Особенно учитывая то, что многие агрессоры подстрекают не явно, а постепенно. У модераторов нет времени классифицировать всё. Да и зачем им это надо, сидеть в чужих интригах? Решения модераторы принимают исходя из личного понимания и накладки здесь неизбежны. Основные решения принимаются коллегиально, но для этого нужно время, пока все придут с работы, пока прочитают, пока соберутся все вместе. А вздорная ветка может вырасти до конфликта в течении пятнадцати минут. Кто тут будет классифицировать и погашать?
Не детский сад. Давайте стараться самостоятельно обходится.
Учитывайте всё это когда пишите "претензии к модераторам".

Восток
20.12.2010, 11:17
А если серьезно, то что делать с постами в которых изложены факты,смотреть на мотив.. хотя в АЙ есть имхо еще более точное слово "побуждение"..
и во-вторых насколько они соответствуют направлению форума.
в третьих.. в данном случае.. разве не сравнение наций ведет к конфликтам?..

Сравнение наций с целью показать превосходство одной из них.. (фашизм?)
Есть более завуалированное .. от обратного.. "почему это (превосходную) нацию притесняют?"

Такая постановка вопроса ВСЕГДА будет вызывать конфликт.. потому что ВСЕГДА найдутся защитники с обоих сторон.. Потому что тут изначально заложена провокация..
Изначально в самом желании сравнить нации уже лежит "недостойность"..
(когда-то уже велись такие споры в пивнушках по поводу притеснения арийской нации..)
А человек начинающий такие споры ВСЕГДА будет чувствовать себя героем защищающим нацию.. национальный дух.. Родину.. чувствовать себя в центре внимания..

И еще одна деталь .. они часто наведываются на этот форум со своими лозунгами, но общая деталь одна, они всегда предлагают смотреть назад.. покопаться в прошлом.. или показать "притеснения" или показать "крутость".. И все это разумеется оформляется красиво. Честь, защита, род, нация, предки.. и т.д.Поддерживаю. Надо смотреть в будущее и понимать всё с позиций таких, что любая нация с её достоинствами - всего лишь часть единого человечества. А в свете этого единства - нет никаких отдельных наций.

Но в принципе - даже правдивое, точное и научное рассмотрение прошлого - даёт такое понимание. Ну вот например читал про такие факты - исследователи анализировали геном некоторых современных казачьих поселений и обнаружили до 4% только осетинской крови. А если рассматривать исторические факты - начиная от Куликовской битвы - где на стороне русских сражались и татары и половцы... или то что жители Пруссии - потомки славян - то вообще станет ясно - что само понятие нации - довольно условное.

Dar
20.12.2010, 11:47
с кощунственным названием "Россия и Германия - подвиг народов".ну кощунство наверное не в названии, а в содержании.

Iris
20.12.2010, 16:00
с кощунственным названием "Россия и Германия - подвиг народов".ну кощунство наверное не в названии, а в содержании.

И в названии тоже.

Migrant
21.12.2010, 12:13
Вы это мигранту, пашуну, экологу и хоббиту скажите.Мигрант, Николай Пашун, Эколог, Хоббит, кто то из вас не согласен с этим?
Внутренние дела народа - есть внутренние. И вмешательство во внутренние дела народа даже сейчас считается некорректным.
Но бывают и международные отношения. И тогда бывает по-всякому. Лично для меня важно уважение. Как личности, так и народа.
В принципе, об этом много и хорошо сказано в "Напутствие вождю".

Владимир Чернявский
21.12.2010, 20:37
В правила форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=254833#post254833) внесен пункт:
4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной, межгосударственной и религиозной розни, пропаганда ксенофобии и фашизма.

Migrant
22.12.2010, 20:25
В правила форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=254833#post254833) внесен пункт:
4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной, межгосударственной и религиозной розни, пропаганда ксенофобии и фашизма.

Вопрос: будут ли считаться пропагандой ксенофобии и фашизмом антирусские высказывания? Или такие высказывания будут учитываться только по отношению к иным народам и национальностям? Прошу не считать мой вопрос некорректным, моя цель в том, чтобы вы подтвердили или опровергли именно этот аспект.

Владимир Чернявский
22.12.2010, 22:42
...Вопрос: будут ли считаться пропагандой ксенофобии и фашизмом антирусские высказывания?

Ксенофо́бия (от греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Фаши́зм (итал. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) fascismo от fascio «пучок, связка, объединение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8)») — политологический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F) термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%28%D0%BF%D0% BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29), их идеологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F), а также возглавляемых ими политических режимов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0 %BC) диктаторского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0) типа.

Слович
23.12.2010, 08:27
...Вопрос: будут ли считаться пропагандой ксенофобии и фашизмом антирусские высказывания?

Ксенофо́бия (от греч. (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%2593%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2587%2 5D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9_% 25D1%258F%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BA) ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Для меня, например, является чужим и непостежимым, а значит и враждебным: банальное ростовщичество, возведенное в ранг легального бизнеса - институт банков. И любая народность, массово стоящая в правлениях банков. С этой точки зрения, я ксенофоб. Ибо это стор раз чуждо Свету. И в этом случае, если на форуме, запрещается подобная ксенофобия, то остается просто задать вопрос - а чьи интересы здесь защищают?

Migrant
23.12.2010, 08:49

Ксенофо́бия (от греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

Фаши́зм (итал. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) fascismo от fascio «пучок, связка, объединение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8)») — политологический (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F) термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%28%D0%BF%D0% BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29), их идеологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F), а также возглавляемых ими политических режимов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0 %BC) диктаторского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0) типа.
То есть, я так понял, что люди иных национальностей, нерусского происхождения, на форуме могут и имеют право проявлятьк России ксенофобию. И русские - это же не чужие внутри своей страны, и поэтому их можно считать недочеловеками, называть их по любому случаю фашистами, шовинистами, коричневыми и так далее?

Владимир, это не моя фантазия. Это вытекает из ваших слов. Не верите? Ещё раз прочитайте свой ответ мне.

Хоббит
23.12.2010, 10:55

25 тель-авивских раввинов подписали воззвание, призывающее жителей города не сдавать квартиры иностранным рабочим и нелегальным беженцам из Судана. В воззвании, которое было инициировано жителями Южного Тель-Авива говорится: "Мы не пойдем на то, чтобы кварталы, где прошло наше детство, превратились в суданские трущобы".

Цитата:
Раввины-расисты выступают против арабов и иностранных рабочих ("Maariv", Израиль) http://www.inosmi.ru/asia/20101210/164802872.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fas ia%2F20101210%2F164802872.html)
Раввины контролируют политическую систему Израиля ("Maariv", Израиль) http://www.inosmi.ru/asia/20101214/164920531.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fas ia%2F20101214%2F164920531.html)
Правительство капитулировало перед ортдоксами ("Haaretz", Израиль) http://www.inosmi.ru/asia/20101215/164935813.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Fas ia%2F20101215%2F164935813.html)
Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....

Восток
23.12.2010, 11:46
Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....Вопрос хороший.
Но требует очень внимательного и детального анализа и желания понять - без них - как вегда всё будет свёрнуто в сторону недалёких, аффективных восклицаний. Нужно ЖЕЛАНИЕ правды. Давайте попробуем разобраться.

Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом.
Другое дело - это то как эта информация и факты используются.
Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской.
Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так?

Хоббит
23.12.2010, 11:58
Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом.
Другое дело - это то как эта информация и факты используются.
Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской.
Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так? Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют".
Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя.

Восток
23.12.2010, 12:51
Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют". Да где же тут субъективность? Всё зависит от ясного понимания - вектора мотиваций. Пару раз высказался - и ладно, бывает нужно. А если масло из темы в тему? На любой огонёк? Что ни разговор, так тут же евреи...например. Или страхи, обиды и месть?
Если придя в гости - начать раз за разом выискивать огрехи и ошибки хозяйки и вслух начать указывать - это даже для банального кухонного этикета - нарушение и невежливость - самый простой человек поймёт что это - враждебность. Любой неграмотный дворник это понимает. А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная?

Восток
23.12.2010, 12:58
Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя.Вот опять же с кухней сравню - если говорить о гигиене - то просто необходимо. А вот если начать выискивать у кого грязнее, и по ходу придумывать лишние пятна, раздувать из до ширины моря - это совсем иной разговор. Иной контекст образуется, иные мотивации выявляются.

Dar
23.12.2010, 13:12
А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная?Нет. Этика всегда разборчива. Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?"..

Вот потому и получается что простой пункт правил "4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной.." понимают все(!), но реакция разная. Для одних это сигнал быть более внимательным и деликатным, для других это мишень для атаки..

Хоббит
23.12.2010, 13:41
Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?".. Совершенно справедливо, этика это функция духовного развития и то, что один считает этичным для другого табу, а для третьего так же незначительно как опавший лист под ногой.
Вопрос то в другом, насколько форум сам себя ограничивает в направлениях размышлений. Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы. Вот например уже и темы выкидываются с вердиктом - Политика однако.

Dar
23.12.2010, 14:13
насколько форум сам себя ограничиваета насколько человек отделяет себя от форума? "Я и форум(они)".... где недалеко и "я им еще покажу!"..

Форум это мы и есть..
Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем".

Хоббит
23.12.2010, 14:25
Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем". Уже говорил, у каждого планка своя. На форуме вы как модераторы определяете и направление и "степень кипения". Так, что фраза "насколько мы себя ограничиваем" относиться в большей степени к модераторам нежели к участникам.

студент
23.12.2010, 15:43
Вопрос: будут ли считаться пропагандой ксенофобии и фашизмом антирусские высказывания? Или такие высказывания будут учитываться только по отношению к иным народам и национальностям? Прошу не считать мой вопрос некорректным, моя цель в том, чтобы вы подтвердили или опровергли именно этот аспект.

Все нации равны. по отношению к русским те же требования, что и по отношению к иным народам. Я думал, что это ясно и без дополнительных комментариев.

Мигрант, Вы провоцируете очередной виток споров.

студент
23.12.2010, 15:43
Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....[/SIZE][/FONT][/FONT]

Действиями, направленными на... и далее по тексту будет считается все, что будет провоцировать разжигание конфликтов на межнациональной почве.

Перепечатывайте что угодно, но до первого протеста. Не забывайте, что на форуме участники из разных стран и разных наций. Если ваша информация заденет чувства кого-то из них и спровоцирует конфликт, то это и будут действия, направленные...

студент
23.12.2010, 15:46
Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют".

Именно поэтому тема и взята под особый контроль. Нам всем пора учиться адекватно оценивать ситуацию. Пока этого не будет, контроль останется строгим.

студент
23.12.2010, 15:48
Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем". Уже говорил, у каждого планка своя. На форуме вы как модераторы определяете и направление и "степень кипения". Так, что фраза "насколько мы себя ограничиваем" относиться в большей степени к модераторам нежели к участникам.

Я не помню, Вы отвечали на вопросы в теме "Внесем в правила..." - за или против разжигания конфликтов на межнациональной почве на форуме. Если да, то напомните ответ, если нет - то ответьте здесь.

студент
23.12.2010, 15:57
Ибо это стор раз чуждо Свету. И в этом случае, если на форуме, запрещается подобная ксенофобия, то остается просто задать вопрос - а чьи интересы здесь защищают?

Разжигание конфликтов на межнациональной почве тоже сто раз чуждо Свету. Поэтому этот вопрос и взят под особый контроль.

Арьяна
23.12.2010, 16:12
но общая деталь одна, они всегда предлагают смотреть назад.. покопаться в прошлом.. или показать "притеснения" или показать "крутость".. И все это разумеется оформляется красиво. Честь, защита, род, нация, предки.. и т.д.Так какое у них коренное отличие в этой общей детали от Н.К.Рериха как архиолога и путишественника?

Iris
23.12.2010, 18:46
но общая деталь одна, они всегда предлагают смотреть назад.. покопаться в прошлом.. или показать "притеснения" или показать "крутость".. И все это разумеется оформляется красиво. Честь, защита, род, нация, предки.. и т.д.Так какое у них коренное отличие в этой общей детали от Н.К.Рериха как архиолога и путишественника?

Коренное отличие в том, что Рерих как археолог, путешественник, философ, художник (ит.д., нужное подчеркнуть :) ) искал Истину.
А "они" ищут подтверждение своим взглядам, мыслям, идеям. Часто бредовым.

Владимир Чернявский
23.12.2010, 21:53
...Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....

Для начала, нужно задаться вопросом - зачем Вы будете выкладывать подобную информацию на форуме, посвященном изучению Агни Йоги? Не ошиблись ли Вы форумом? Действительно ли Вы тем самым преследуете цель изучения Агни Йоги?
С дугой стороны, я вполне допускаю, что ссылка на подобную информацию может появиться в ходе какой-либо дискуссии. И в этом контексте она представляет собой "голый" факт, цитирование которого не содержит каких-либо нарушений правил форума.
Но, если данное цитирование будет не единственным в своем роде, если Вы начнете заваливать форум цитатами, высказываниями, очерняющими ту или иную религию, народ, нацию, национальность, то совет модераторов может вполне прийти к заключению, что на форуме Ваша деятельность направлена на очернение той или иной нации, на разжигание межнациональных конфликтов, что Вы на форуме развернули пропаганду ксенофобского мировоззрения. А, в целом, что Вы приходите на форум не для изучения Агни Йоги, а для других целей.

Migrant
23.12.2010, 23:09
Напоминаю, Владимир, вы так и не ответили на мой вопрос.

...Вопрос: будут ли считаться пропагандой ксенофобии и фашизмом антирусские высказывания? Или такие высказывания будут учитываться только по отношению к иным народам и национальностям? Прошу не считать мой вопрос некорректным, моя цель в том, чтобы вы подтвердили или опровергли именно этот аспект.

студент
23.12.2010, 23:14
Напоминаю, Владимир, вы так и не ответили на мой вопрос.

Я ответил:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=343005&postcount=543

Что тут не понятно?

Migrant
23.12.2010, 23:33

Все нации равны. по отношению к русским те же требования, что и по отношению к иным народам. Я думал, что это ясно и без дополнительных комментариев.

Мигрант, Вы провоцируете очередной виток споров.
Нет. Я хотел получить ответ от человека, главного на форуме, который объявил новый пункт правил. Вероятно, вы считаете, что уточнение излишне, я же считаю, что благодаря точному и исчерпывающему ответу, мог бы в последующем привести прямую речь администратора форума. Сожалею, но этого не произошло.

PS. Студент, вы считаете, что я когда-то провоцировал? Не помню такого.

студент
23.12.2010, 23:51
Нет. Я хотел получить ответ от человека, главного на форуме, который объявил новый пункт правил. Вероятно, вы считаете, что уточнение излишне, я же считаю, что благодаря точному и исчерпывающему ответу, мог бы в последующем привести прямую речь администратора форума. Сожалею, но этого не произошло.

Пункт правил принимал не только администратор, он принимался решением СМ. Впрочем, :-k если Вам важен именно ответ администратора...
Насчет уточнения... если есть необходимость, то уточнение не излишне, но правила однозначны для всех. В них не указано исключение по отношению к русской нации. Поэтому вопрос и удивил.

Я не говорю, что специально, но после вопроса ситуация снова стала накаляться.
Иногда мы не способны достаточно глубоко осознавать последствия своих дел... но это не значит, что последствия не наступают.

Dar
24.12.2010, 01:42
Те кто занят изучением АЙ, не замечает ни модераторов, ни админа.
Единственное что их направляет это само Учение.
Вам кто-нибудь (что-нибудь) мешает на форуме заниматься изучением АЙ? Есть ограничения в этом?

Migrant
24.12.2010, 08:44

Пункт правил принимал не только администратор, он принимался решением СМ. Впрочем, :-k если Вам важен именно ответ администратора...
Насчет уточнения... если есть необходимость, то уточнение не излишне, но правила однозначны для всех. В них не указано исключение по отношению к русской нации. Поэтому вопрос и удивил.

Я не говорю, что специально, но после вопроса ситуация снова стала накаляться.
Иногда мы не способны достаточно глубоко осознавать последствия своих дел... но это не значит, что последствия не наступают.
Спасибо. Теперь ответ исчерпывающий.

Хоббит
24.12.2010, 09:17
Я не помню, Вы отвечали на вопросы в теме "Внесем в правила..." - за или против разжигания конфликтов на межнациональной почве на форуме. Если да, то напомните ответ, если нет - то ответьте здесь.
Вы конечно извините студент, но ваш вопрос напоминает мне классическое «А вы перестали пить коньяк по утрам».
В своём месте я уже отвечал –

нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными. Но они должны быть поставлены иначе какие мы воины если внятно не можем ответить с кем мы сражаться то собрались. Я уверен, что события в той же Кондопоге были спровоцированы, так же как и Чеченский национализм был искуственно взращен извне. И считаю что понять кем и зачем важнее чем опасение наступить на чью-то мозоль.
И еще добавлю Если на форуме встречу высказывание «Русские свиньи» - то отвечать на такой пост смысла нет. А если будут внятные и полезные размышления почему русский народ в своем настоящем состоянии мало отвечает планам Владык, наверное спасибо сказать стоит, Вы не находите?

Для начала, нужно задаться вопросом - зачем Вы будете выкладывать подобную информацию на форуме, посвященном изучению Агни Йоги? Не ошиблись ли Вы форумом? Действительно ли Вы тем самым преследуете цель изучения Агни Йоги?
Тут регулярно возникают баталии с ходоками из других концессий. По тому же самому Кураеву, только ленивый не прошелся. Причем не в ходе дискуссии, а просто по поводу его очередного ляпа. И никто это ксенофобским или русофобским не посчитал. Сколько было смеха по поводу часов Патриарха? Опять же повторюсь

Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя.

совет модераторов может вполне прийти к заключению, что на форуме Ваша деятельность направлена на очернение той или иной нации, на разжигание межнациональных конфликтов, что Вы на форуме развернули пропаганду ксенофобского мировоззрения. А, в целом, что Вы приходите на форум не для изучения Агни Йоги, а для других целей.

Те кто занят изучением АЙ, не замечает ни модераторов, ни админа.
Единственное что их направляет это само Учение.
Вам кто-нибудь (что-нибудь) мешает на форуме заниматься изучением АЙ? Есть ограничения в этом?
У же писал и не раз, что на форуме ищу ответы и на то что происходит вокруг нас, в том числе при помощи других людей которые смотрят на мир с позиций АИ

Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы.
И это не праздные вопросы, задумайтесь ведь это прямым образом выходит на блок тем касающихся судьбы России и других стран, или эти вопросы также не прилично обсуждать на АИ форуме?

студент
24.12.2010, 09:27
[COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=3]нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными.

Так я и поставил прямой вопрос. А Вы так и не ответили. Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом...

Хоббит
24.12.2010, 10:07
Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом... Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу.
Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать ....

Восток
24.12.2010, 10:21
нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Это смотря что вкладывать в понятие "подъём".

Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ????

Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры?
Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой?
Можете ответить на этот вопрос?

Хоббит
24.12.2010, 10:46
нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Это смотря что вкладывать в понятие "подъём".

Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ????

Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры?
Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой?
Можете ответить на этот вопрос? Вопрос конечно интересный, и сходу не знаю как на него ответить. Но согласитесь, если что-то вас оскорбляет, но вы понимаете что некоторые основания для этого имеются, то для вас же будет больше пользы чем если бы все тактично молчали....
Где та грань и как её не переходить? Может при оценке использовать вопрос: Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.

Dar
24.12.2010, 10:55
Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.
О чем и речь.. Мотив, побуждение.. Посмотрите что сказано про побуждение в АЙ, тогда еще больше "все станет на места".

студент
24.12.2010, 11:13
Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом... Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу.
Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать ....

Напоминаю вопросы:

1. Кто за то, чтобы избегать конфликтных ситуаций в обсуждениях, где поднимаются или затрагиваются вопросы той или иной нации?
2. Кто считает, что поднимать эти вопросы нужно независимо от того, что создаются конфликтные ситуации?

Судя по вашему ответу, Вы придерживаетесь второй позиции. А именно - что вопросы нужно поднимать независимо от того, создаются конфликтные ситуации или нет.

Однако

Практика показала, что конфликтные ситуации возникают не зависимо от того, что хотел сказать участник и вызваны различиями в во взглядах, принадлежностью к разным национальностям и культурам.

Практика показала, что участники пока не могут вести диалогов по этой проблеме с учетом всех этих и подобных им различий, и, как следствие, в большинстве случаев не способны вести диалог в конструктивном русле.

Практика показала, что после возникновения конфликта участники (независимо от того, собирались ли они изначально поддерживать конфликт или нет) в нем участвуют наравне с остальными.

Практика показала, что в подобных ситуациях участникам не столько важно конструктивно разобраться с ситуацией, сколько важно доказать свою точку зрения.

Практика показала повышенную ранимость участников при обсуждении подобных вопросов.

Практика показала повышенную агрессивность участников при обсуждении этих вопросов.

Практика показала, полемика на эту тему ведется не в духе Живой Этики.

Кроме того, практика показала, что часто полемика по данным темам ведется вопреки целям и задачам форума.

Практика показала, что часто обсуждение данных тем часто проводится таким образом, что отвлекает участников от изучения Живой Этики, что напрямую противоречит целям и задачам форума.

Если подвести итог, то практика показала полную неспособность вести конструктивный диалог по этим проблемным темам в рамках целей и задач форума.

Именно поэтому контроль за дискуссиями в этом направлении проводится в режиме повышенной строгости.

Восток
24.12.2010, 11:13
Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.Да, в точку.
Но проблема в том, что большая часть людей оценивает свои побуждения как позитивные.
Как увидеть разницу?

Вот в частности - многие идя на поводу у страстей, эмоций - принимают их за огонь душевности... А бывает сердечность могут распознать как некорректность...
Как понять где что?

Хоббит
24.12.2010, 11:46
Если подвести итог, то практика показала полную неспособность вести конструктивный диалог по этим проблемным темам в рамках целей и задач форума. Именно поэтому контроль за дискуссиями в этом направлении проводится в режиме повышенной строгости. Когда деткам в песочнице выдали лопатки чтобы они учились заниматься садоводством, выяснилось что они с большим упоением лупят этими лопатками друг друга по голове.... В связи с этим лопатки были взяты под особый контроль.
Я не призываю к анархии на форуме. Просто рубить и закрывать ветку только потому, что один или двое участников не удержались в рамках приличий то же не правельно. Как компромисный вариант предлогаю убирать часть сообщений с того момента когда дискурсия пошла по сценарию "Сам дурак" не закрывая полностью тему. И очень бы не хотелось рубить обсуждение целиком после того как один из участников возопит "Меня оскорбили, они националисты".

Хоббит
24.12.2010, 12:10
Еще один вариант - временно закрывать тему, дня на два - три чтобы страсти утихли.

Арьяна
24.12.2010, 12:44
Те кто занят изучением АЙ, не замечает ни модераторов, ни админа.То есть модераторы должны быть не заметны,но их утонченые правила должны быть больше понятны,чем само Учение,которое только изучается.Тогда надо придерживаться понимания Учения модераторов,чтобы лучше понимать их правила и,соответственно,выполнять их,но тогда у форумчанина будет теряться самостоятельность и обнаруживаться сектанство как склонность питать энергиями хозяинов секты.Нет совета форума,- в этом и проблема качества модерирования,а это произошло из-за того,что администрация форума позволила максимально раздробить свой форум на многочисленные темы и не межет теперь совладать пониманием и взглядами участников этих тем,ей приходится удалять,удалять и еще раз удалять темы и сообщения,чтобы как-то понимать весь коллектив форума в рамках своего понимания этого Учения, - "Не по Сеньке шапка".Это подтверждает и количество выдвинутых членами администрации на обсуждение тем,которые остались без всякого ответа.Вывод,лучше всенародный совет,чем совет "компетентных министров".

Арьяна
24.12.2010, 12:51
Еще один вариант - временно закрывать тему, дня на два - три чтобы страсти утихли.То есть все равно силовым методом,почему эти все методы должны быть схожими с полицейскими,когда кто-то кого-то "закрывает"?.

Добавлено через 11 минут
Как компромисный вариант предлогаю убирать часть сообщений с того момента когда дискурсия пошла по сценарию "Сам дурак" не закрывая полностью тему.Как у вас оказалось не очевидным,что неугодное администрации сообщение можно просто пометить "черной"меткой,к примеру,значком,обозначающим полное несогласие администрации с автором вообще по жизни,тогда администрацию никто не потащит в суд,а силы Света победят Тьму в силу своей победоносности,справедливость все равно восторжествует из-за светлого свойства форумчан.

Migrant
24.12.2010, 13:24
Напоминаю вопросы:

1. Кто за то, чтобы избегать конфликтных ситуаций в обсуждениях, где поднимаются или затрагиваются вопросы той или иной нации?
2. Кто считает, что поднимать эти вопросы нужно независимо от того, что создаются конфликтные ситуации?

Судя по вашему ответу, Вы придерживаетесь второй позиции. А именно - что вопросы нужно поднимать независимо от того, создаются конфликтные ситуации или нет.

Однако

Практика показала, что...]
Я тоже придерживаюсь второй позиции. Все вопросы нужно обсуждать!
Все!
Если они того требуют.
Не должно быть закрытых тем, но...
Вот давайте поглядим на практику.
Человек, который решил забить тему, приходит и начинает грузить её всем тем, отчего модераторы закрывают тему. Или вы в Совете Модераторов считаете, что вас просчитать невозможно и тут сидят одни олухи, которые пойдут и станут делать то, что вы, модераторы, наказали? Нет! На форуме уже давно и успешно проводятся различные технологии, о которых вы даже представления не имеете.

Что делать? Управлять всеми процессами! Сколько бы я не говорил об этом - меня не слушают. Что ж, давайте и дальше банально удалять всё подряд, что вам не нравится. И долго так продержится форум, на котором нельзя разговаривать? Темы забиваются, а за активное участие банят?! Вот у меня уже желания работать на форуме нет. Разве что по самым важным темам высказываюсь и всё.

Арьяна
24.12.2010, 13:25
Практика показала, что часто обсуждение данных тем часто проводится таким образом, что отвлекает участников от изучения Живой Этики, что напрямую противоречит целям и задачам форума.Встает вопрос,задача Живой Этики отвлечь форумчан от им ненужного или вредного,или научить неотвлекаться на "происки врага"?ЖЭ учит развивать способности или же указывает на границы,позволяющие развить способности к распознанию?

Хоббит
24.12.2010, 13:38
Как у вас оказалось не очевидным,что неугодное администрации сообщение можно просто пометить "черной"меткой,к примеру,значком,обозначающим полное несогласие администрации с автором вообще по жизни,тогда администрацию никто не потащит в суд,а силы Света победят Тьму в силу своей победоносности,справедливость все равно восторжествует из-за светлого свойства форумчан. Очень неплохой вариант, поддерживаю.

Арьяна
24.12.2010, 13:55
Или вы в Совете Модераторов считаете, что вас просчитать невозможно и тут сидят одни олухи, которые пойдут и станут делать то, что вы, модераторы, наказали?А вы посмотрите с другой стороны,сколько тем,заказанных в том числе и администрацией,остается без ответа,не развивается должным образом,не поддерживается,не "просчитывается",так можно ли говорить здесь о некомпетентности только форумчан,здесь проявляется моральный аспект у всех участников,ведь вот же говорят,что "каков поп,таков и приход".

Andualex
24.12.2010, 14:10
Арьяне.

"Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот, - нерешительно
ответил мастер."

Арьяна
24.12.2010, 14:17
Только что увидел личное сообщение с уведомлением о удалении своего сообщения из этой темы,причина: "Тема не предназначена для дискуссий".И это в теме,где поднялась такая важнейшая проблема,как повышение качества модерирования.Однако,много чудес в этом мире.

студент
24.12.2010, 16:28
Когда деткам в песочнице выдали лопатки чтобы они учились заниматься садоводством, выяснилось что они с большим упоением лупят этими лопатками друг друга по голове.... В связи с этим лопатки были взяты под особый контроль.
Я не призываю к анархии на форуме. Просто рубить и закрывать ветку только потому, что один или двое участников не удержались в рамках приличий то же не правельно. Как компромисный вариант предлогаю убирать часть сообщений с того момента когда дискурсия пошла по сценарию "Сам дурак" не закрывая полностью тему. И очень бы не хотелось рубить обсуждение целиком после того как один из участников возопит "Меня оскорбили, они националисты".

Когда практика покажет, что участники способны вести конструктивные разговоры на тему межнациональных отношений, проблема отпадет сама собой. Но пока практика показывает обратное.

Думаю, на этом можно разговор прекратить.

Владимир Чернявский
25.12.2010, 08:47
Только что увидел личное сообщение с уведомлением о удалении своего сообщения из этой темы,причина: "Тема не предназначена для дискуссий".И это в теме,где поднялась такая важнейшая проблема,как повышение качества модерирования.Однако,много чудес в этом мире.

Друзья,
прошу обратить внимание на цели и предназначение данной темы. Они обозначены в первом сообщении (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=222559#post222559) данной темы. Процитирую его здесь еще раз:

Тема создана в соответствии с п. 1.8 и 5.4 правил форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=21088&postcount=1).

Цитата:
1.8. Участники форума обязуются признавать решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах. При наличии жалобы на конкретные действия того или иного модератора, участник форума выражает её согласно пункту 5.4. Оценка работы того или иного модератора проводится внутри раздела Совета Модераторов (или с его добровольного согласия в других закрытых разделах форума).

5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора, либо же, во избежании засорения и флейма в темах, строго в разделе "Работа форума" в теме "Претензии к качеству модерирования".
При поступлении в данной теме жалобы на действие модератора, Совет Модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы. В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума.
А так же мое сообщение (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=223212#post223212), опубликованное в этой же теме два с половиной года назад:

Коллеги, обращаю Ваше внимание, что тема создана не для споров и дискуссий.
Цель создание темы - создать место для претензий к конкретным ситуациям модерирования и возможности совету модераторов дать оценку действиям модератора по данной ситуации.Надеюсь, что это еще раз напомнит о целях этой темы и формате общения в ней.

alexsid
25.12.2010, 15:15
Коллеги, обращаю Ваше внимание, что тема создана не для споров и дискуссий.
Цель создание темы - создать место для претензий к конкретным ситуациям модерирования и возможности совету модераторов дать оценку действиям модератора по данной ситуации.
Выражаю претензию к качеству модерирования пользователем Восток (http://forum.roerich.info/member.php?u=1895) моего сообщения см. Сообщение (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11812) в теме Концепция Развития Беларуси. Его замечание "недопустимый язык" является непонятным для меня, и я не считаю его обоснованным. Это большая проблема, когда один человек имеет возможность подавлять другого в угоду своим политическим взглядом.
Прошу совет модераторов дать справедливую оценку объективности/субъективности данного "нарушения".

Восток
25.12.2010, 15:51
Его замечание "недопустимый язык" является непонятным для меня, и я не считаю его обоснованным. Это большая проблема, когда один человек имеет возможность подавлять другого в угоду своим политическим взглядом.Данное нарушение выдано совершенно безотносительно политических взглядов выраженных в теме и совершенно не является актом подавления а всего лишь исполнением текущих обязанностей модератора. Если вернётесь в тему и рассмотрите мою коррекцию Вашего поста (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=343188&postcount=450)(выделено красным) - поймёте о каком конкретно нарушении идёт речь.

студент
25.12.2010, 16:26
Прошу совет модераторов дать справедливую оценку объективности/субъективности данного "нарушения".

Было нарушение пункта правил:
2.2. Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков.

alexsid
25.12.2010, 18:53

Было нарушение пункта правил:
2.2. Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков.
К чему именно это относится? Что грубое, вульгарное и нецензурное с подменой знаков я написал?

студент
25.12.2010, 21:38
К чему именно это относится? Что грубое, вульгарное и нецензурное с подменой знаков я написал?

К удаленной фразе.

Dar
25.12.2010, 22:12
"недопустимый язык" является непонятным для меняИзвиняюсь, вы сидели в тюрьме? (ответ необязателен)

alexsid
25.12.2010, 23:17
Извиняюсь, вы сидели в тюрьме? (ответ необязателен)
Извиняюсь, а как по-вашему, почему правоохранительные органы ассоциируют с мусором?

студент
25.12.2010, 23:30

Подумал, что стоит объяснить более доступно: к тому, как построена фраза и к тому, в каких словах она выражена. То, как фраза была высказана, классифицируется как оскорбительно-провоцирующий тон. Часто именно после таких фраз в темах начинается эмоциональная перепалка, появляются замечания, удаленные посты. Именно после подобных фраз темы приходится закрывать.

Именно по этому в правилах есть пункт, который я привел.

Вполне можно было бы сказать - милиция, правоохранительные органы и т.д.

Хотите высказать мысль, высказывайте. Но избегайте оскорбительно-провоцирующих тона и жаргона.

Dar
26.12.2010, 00:07
Извиняюсь, вы сидели в тюрьме? (ответ необязателен)
Извиняюсь, а как по-вашему, почему правоохранительные органы ассоциируют с мусором?по вашему здесь собрались люди с которыми только так и надо разговаривать? "Лука", "лукаш", "мусорье"...
Не надо так напрягаться в желании показаться крутым, коверкая слова..
Говорите нормально, вас поймут.

alexsid
26.12.2010, 00:12
Вполне можно было бы сказать - милиция, правоохранительные органы и т.д.
Убедили

Добавлено через 3 минуты
по вашему здесь собрались люди с которыми только так и надо разговаривать? "Лука", "лукаш", "мусорье"...
Для лукаша самое лучшее название - лукаш, тока из уважения к вам могу называть его АГЛы. И связано это с тем, что я обладаю развитым мифологическим сознанием и не хочу чтобы он получал поддержку от меня, путь даже и косвенно. Если вас не устраивает компромисс - можете удалять с форума.

Dar
26.12.2010, 00:30
из уважения к вам могу называть его АГЛы.
какая связь?
я обладаю развитым мифологическим сознанием
Вы жалуетесь или хвалитесь?
Если вас не устраивает компромиссв чем?
Сложные для понимания правила?

alexsid
26.12.2010, 12:29
Вы жалуетесь или хвалитесь?Констатирую

Добавлено через 46 секунд
какая связь?
Связь в том, что лука и лукаш вам "режут слух"

Добавлено через 1 минуту
в чем?
Сложные для понимания правила?
Ладно, проехали.

mika_il
31.12.2010, 21:37
Уважаемый(ая) mika_il,

Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было удалено.

-----
ID сообщения: Цитата: Сообщение от mika_il Посмо...
Тема: Мир Огненный ч.3, 305 (кармическая волна) (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11670)

Причина: Неуважительное отношение к Е.И.Рерих
-----

Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

С уважением,
Администрация форума

Уважаемая Администрация!... потрудитесь пояснить... что именно неуважительного содержалось в сообщении?.. заранее благодарен...

Владимир Чернявский
01.01.2011, 02:12
Уважаемый(ая) mika_il,

-----
Тема: Мир Огненный ч.3, 305 (кармическая волна) (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11670)

-----

С уважением,
Администрация форума

Уважаемая Администрация!... потрудитесь пояснить... что именно неуважительного содержалось в сообщении?.. заранее благодарен...

Конкретно вот это:
первые два тома моей "ТД" перевела Рерих... перевод получается маловразумительным, если переводчик плохо понимает автора...

alexsid
01.01.2011, 21:54
первые два тома моей "ТД" перевела Рерих... перевод получается маловразумительным, если переводчик плохо понимает автора...
Вы считаете что ЕИР не могла ошибаться? А как быть со "светотенью" на высших мирах? Как быть с всеобщестью Невежества?
Или вас просто не устроила формулировка мысли в посте?
Спрашиваю для себя на будущее.

mika_il
02.01.2011, 00:04
Уважаемый(ая) mika_il,

-----

-----

С уважением,
Администрация форума

Конкретно вот это:

по-моему, здесь речь не идет ни о "ТД", ни о ЕИР, а о простой констатации истины... я цитирую "ТД" именно в переводе ЕИР, если Вы заметили... так что - я, по-Вашему, двуличный человек?... ссылаюсь на одно и утверждаю другое?... мысль была - именно, что ЕИР хорошо представляла, что переводила, если Вы следили за контекстом темы... хотя, полагаю, Вас мои мысли не столько интересуют, сколько беспокоят... весь пост можно восстановить?... пусть и ценой утраты нескольких сопутствующих строк?..

Добавлено через 2 минуты
Или вас просто не устроила формулировка мысли в посте?

это так... потому что дальнейшее продолжение поста, отсылало к непониманию несколько иного человека, нежели к ЕИР...))

Владимир Чернявский
04.01.2011, 14:19
Речь не идет о том, что Е.И. не могла ошибаться, а о том, что указанное выражение указывает на неуважительное отношение автора к Е.И., насмешку, высокомерие.

mika_il
05.01.2011, 23:41
Речь не идет о том, что Е.И. не могла ошибаться, а о том, что указанное выражение указывает на неуважительное отношение автора к Е.И., насмешку, высокомерие.

как Вам будет угодно... извините, что столь долго "мелькал" на Вашем форуме... нелепейшая ситуация, но Вы вывели ее на принцип... что ж - победа за Вами, модерируйте на здоровье... наше сотрудничество исчерпало себя...

(прошу удалить мою учетную запись... или как там это называется...)

Dar
06.01.2011, 05:44
Вы вывели ее на принцип...Уважение к Учителям это не фантазия Владимира, которую он "вывел на принцип". Это одна из основ Учения.
Согласитесь, когда ЕИР называют маловразумительным переводчиком плохо понимающим Блаватскую, как-то уважения не чувствуется.

спорный вопрос - первые два тома моей "ТД" перевела Рерих... перевод получается маловразумительным, если переводчик плохо понимает автора... (например, то, что наши с Вами "переводы" переведенной "ТД" разнятся, имеет то же самое основание)...
кроме того, мне, пожалуй, не объяснить Вам, что оккультный термин "принцип" имеет то же значение, что и оккультное "сочетание элементов" и сам оккультный "элемент"... во всяком случае, я уже пытался объяснять это Вам..

mika_il
07.01.2011, 00:56
Уважение к Учителям это не фантазия Владимира, которую он "вывел на принцип".

"на принцип" выведено поведение по типу - "я сказал и - всё"...

Согласитесь, когда ЕИР называют маловразумительным переводчиком плохо понимающим Блаватскую, как-то уважения не чувствуется.

соглашусь... только в приведенной цитате Вы не найдете заявления, подобного сделанному Вами с Владимиром... однако, полагаю дело не в этих двух строках... впрочем, - мне уже все равно...

Iris
09.01.2011, 08:25
Уважаемый Владимир Чернявский!
Не согласна с тем, что Вы удалили мою реплику на пост Анатоля, в котором утверждалось, что сотрудники МЦР не читают УЖЭ, проводят "элитные конференции", издают только то, что есть в фондах.
Это ложь. Достаточно просто посмотреть ветку "Новости РД" на этом форуме.

И, полагаю, имею право обратить на это внимание дискусирующих.

Владимир Чернявский
09.01.2011, 08:36
Не согласна с тем, что Вы удалили мою реплику на пост Анатоля...

Был удален личный выпад в адрес Анатолия.

Iris
09.01.2011, 09:11

Кроме фразы, которую можно расценить как личный выпад, была и реакция на ложь.

Владимир Чернявский
09.01.2011, 10:04

Кроме фразы, которую можно расценить как личный выпад, была и реакция на ложь.

Рецепт простой. Не оскорбляйте своих собеседников, что бы потом не устраивать разбирательств с модераторами.

Слович
09.01.2011, 15:09
Владимир, ну ты бы уж не позорился, удалив часть сообщения. Не было в нем и тени личного выпада в твой адрес. Или во всяком случае, предоставил бы это определить другим модераторам. Или же, что говорил тебе не один раз - пропиши в правилах, что ты главный на форуме.

Владимир Чернявский
09.01.2011, 15:15
Владимир, ну ты бы уж не позорился, удалив часть сообщения...

В случае продолжения выпадов в адрес собеседников - посты будут удаляться полностью.

Слович
09.01.2011, 15:25

В случае продолжения выпадов в адрес собеседников - посты будут удаляться полностью.

Позвольте узнать, на основании чего, было принято решение о личном выпаде? Я его лично там не видел и не предполагал.

Владимир Чернявский
09.01.2011, 15:29

Позвольте узнать, на основании чего, было принято решение о личном выпаде? ...

На основании содержимого поста.

alexsid
12.01.2011, 17:21
Тогда уж честнее ответить "На основании личного вывода о содержимом поста" :)
А вообще тенденции модерирования очень хорошо на форуме прослеживаются...
ПС: последнее - есть претензия

Владимир Чернявский
12.01.2011, 19:08
Тогда уж честнее ответить "На основании личного вывода о содержимом поста" :)

Есть вполне обьективные критерии, позволяющие выявить в посте факт обсуждения собеседника, личные выпады, а так же грубые выражения, сленг и т.п.

Georgy
12.01.2011, 20:55
претензия к качеству модерирования на рерих.инфо
Вопрос прежний к Владимиру Чернявскому,
а также к Совету модераторов форума:

Какие объективные основания вы (прежде всего ВЧ) нашли
для того, чтобы запретить открыть мне тему:
"Новости сайта Рериховское Белогорье"?

Как известно присутствующим на форуме, здесь благополучно существуют
и регулярно информируют нас о своих новинках,
по меньшей мере, несколько информационных центров рериховского движения,
в том числе, к примеру, "Новости сайта Андрея Люфта" или "Новости сайта Зовнет.ру" из Калининграда,
а также и многие другие.

Какие претензии у вас к сайту "Рериховское Белогорье",
http://www.roerich-belogorie.ru
в целом и в частности?

Владимир Чернявский
12.01.2011, 21:54
претензия к качеству модерирования на рерих.инфо
Вопрос прежний к Владимиру Чернявскому,
а также к Совету модераторов форума:

Какие объективные основания вы (прежде всего ВЧ) нашли
для того, чтобы запретить открыть мне тему:
"Новости сайта Рериховское Белогорье"?

Тема была удалена вместе с первым постом (технически вместе с первым постом удаляется и вся тема), который рекламировал так называемые "записи" участника форума Аметисты.
По данным записям уже принималось решение (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=340044#post340044). Три темы форума с подобной рекламой были закрыты. Но, как видно - рекламная кампания продолжается вновь.
Повторю еще раз решение совета модераторов - данные записи на страницах форума рекламироваться не будут.

Скопирую резюме из решения по данному вопросу:
Что касается формальной стороны вопроса, то форум не может служить инструментом для какой-либо мессианской деятельности. Форум не является площадкой для опубликования какой-либо контактерской или псевдо-контактерской информации.
У форума иные цели и задачи (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1). Цель форума - это поддержка тех, кто выбрал своим путем именно Живую Этику.

Georgy
12.01.2011, 23:18
Что касается формальной стороны вопроса, то форум не может служить инструментом для какой-либо мессианской деятельности. Форум не является площадкой для опубликования какой-либо контактерской или псевдо-контактерской информации.
У форума иные цели и задачи. Цель форума - это поддержка тех, кто выбрал своим путем именно Живую Этику. [/quote]

Понятно, что Вы подаёте это как решение Совета модераторов. В своё время я был в рядах Совета модераторов данного форума и слишком хорошо знаю, как пишутся такие решения и сколько реально человек стоит за этим громким словосочетанием - "резолюция совета".

Итак, пара-другая человек - пусть даже и весь Ваш совет решили - объективно? - что какие-то определённые тексты являются "тёмной контактёрской информацией" и не имеют отношения к светлой Живой Этике.

Это, конечно, абсолютно субъективное мнение, точно так же,
как Ваше личное мнение о Гранях АЙ, бывшее когда-то, а может и сейчас, не знаю.

В общем, из Вашего ответа следует понять,
что Вы не обладаете никакими объективными основаниями для вышеназванного запрета?

Я, собственно, с Вами не собираюсь спорить,
более того, я согласен, ибо кто "хозяин - тот барин". И это естественно.

Правда, на Вашем месте я бы не прикрывался мифическими "объективными причинами"
и общей нашей Живой Этикой. Ибо это честнее, исходя из Живой Этики.
Ну, да ладно.

А вопрос у меня простой и интерес такой же.
Вот какая история:
Вышеназванные сайты, свободно рекламирующие свои страницы у Вас на форуме,
точно так же имеют - один: форум с обсуждениями Записей Аметисты; другой - страницу Записей Аметисты.

Где нормальная, обычная человеческая, "объективная" логика Вашего решения запретить сайт "Рериховское Белогорье"
на Вашем форуме?

Просто мне и, думаю, не только мне, интересно, имеем ли мы в лице "Совета форума", так называемого,
"субъект логического поведения" или это уже просто личный субъективный беспредел?

Владимир Чернявский
12.01.2011, 23:27
...Где нормальная, обычная человеческая, "объективная" логика Вашего решения запретить сайт "Рериховское Белогорье"
на Вашем форуме?

Юрий, прочитайте еще раз внимательно мой комментарий. Никто не запрещал сайт "Рериховское Белогорье". Была удалена реклама, которую Вы разместили с ссылкой на Ваш сайт.

И еще. Совету модераторов действительно стоит задуматься - разрешать ли публикации материалы с сайта, руководитель которого предпочитает общаться в грубых, оскорбительных, а порой и хамских тонах.

Владислaв
29.01.2011, 12:36
Прошу совет модератор восстановить мое сообщение «Илюхин – Путина больше по головке гладить нельзя» в теме Неизвестный Путин.

Причина удаление - флейм.

Согласно wikipedia, флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.

Считаю данное сообщение не является флеймом, т.к. оно напрямую относится к первоначальной теме разговора - неизвестный Путин.

Спором ради спора это сообщение также не является, т.к. содержит конкретные факты для обсуждения о деятельности этого человека за годы его правления.

Migrant
29.01.2011, 16:56
Прошу совет модератор восстановить мое сообщение «Илюхин – Путина больше по головке гладить нельзя» в теме Неизвестный Путин.

Причина удаление - флейм.

Согласно wikipedia, флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.

Считаю данное сообщение не является флеймом, т.к. оно напрямую относится к первоначальной теме разговора - неизвестный Путин.

Спором ради спора это сообщение также не является, т.к. содержит конкретные факты для обсуждения о деятельности этого человека за годы его правления.
Хм, неужто не понятно, что на этом форуме существует цензура? Там, где не умеют ответить, - там всегда есть цензура. И не важно как она называется "флейм"-ли, "флуд"-ли... Вот и этот мой ответ вырежут с какой-нибудь подобной формулировкой.

Elentirmo
29.01.2011, 17:04
Не вырежут. Именно это сообщение не вырежут, чтобы создать видимость демократии и плюрализьма. :-)

Migrant
29.01.2011, 17:13
Не вырежут. Именно это сообщение не вырежут, чтобы создать видимость демократии и плюрализьма. :-)
Значит люди уже на пути к нему. И это уже радует.

Migrant
29.01.2011, 21:27
Опаньки!
Дар, ты опять забанил человека?
И вроде сообщений нет! То есть втихаря?

М-м-да?! И ушел он разгневанный. А ведь надеялся открыть глаза "слепцам".
А я уже, грешным делом, заметив что Владислав говорить начал, собрался было включиться в беседу.
Ну что ж, день видать сегодня такой - шабат называется. :)
Зря я постом выше говорил, что меня тут что-то радует... Поторопился:

Dear migrant,

You have received an infraction at Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info.

Reason: Нарушение правил
-------
обсуждение действий модератора
-------

This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=346436
Цитата:
Опаньки!
All the best,
Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info
И мотивировка: Личное сообщение: Вы нарушили правила Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info...

То есть с Даром спорить - даром не обходится, это как минимум "нарушение правил Агни Йога"! "Вознесся выше он, главою непокорной, Александрийского столпа"...

Dar
29.01.2011, 21:41
Опаньки!

А я уже, грешным делом, заметив что Владислав говорить начал, собрался было включиться в беседу.

Dear migrant,

You have received an infraction at Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info.

Reason: Нарушение правил
-------
-------

This infraction is worth 1 point(s) and may result in restricted access until it expires. Serious infractions will never expire.

Original Post:
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=346436
Цитата:
Опаньки!
All the best,
Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info
И мотивировка: Личное сообщение: Вы нарушили правила Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info...

То есть с Даром спорить - даром не обходится, это как минимум "нарушение правил Агни Йога"! "Вознесся выше он, главою непокорной, Александрийского столпа"...
Читайте внимательнее.

Migrant
29.01.2011, 21:46
Читайте внимательнее.
Звучит как
обсуждение действий ПРОКУратора

Владимир Чернявский
29.01.2011, 22:08
Читайте внимательнее.
Звучит как

Уважаемый, участник migrant, прошу внимательно познакомиться с правилами форума. Принимая участие в работе форума, Вы соглашаетесь следовать его правилам.

Migrant
30.01.2011, 00:16
Читайте внимательнее.
Звучит как

Уважаемый, участник migrant, прошу внимательно познакомиться с правилами форума. Принимая участие в работе форума, Вы соглашаетесь следовать его правилам.
Уважаемый администратор форума, мною уже многократно, впрочем, не только мною, говорилось, что модератор Дар ведёт себя на форуме не так, как подобает вести себя последователю Учения. И я уже говорил, что рамки этого форума - не есть рамки реального мира, они гораздо шире. И если вы не прислушаетесь к мнению своих коллег по форуму и будете продолжать вести политику форума независимо от мнения всего форумного сообщества, то мы вынуждены будем продолжить обсуждение этой вашей политики там, где нам не станут затыкать рот. Гласность, свобода слова, доступность дискуссий по всем темам без исключения должны быть для нас предоставлены без исключения. А всякие политические ограничения, личные пристрастия, вкусовщина, модераторские обиды - это нечто из мира диктатуры и подавления свобод. Это банальные комплексы. Пора от них избавляться.

Что за команду модераторов вы набрали, которая закрывает политическую тему только потому, что не умеет дискутировать и боится слова "политика" как огня? Почему мы должны идти на поводу у тех, кто ничего не смыслит в государственном строительстве и всякую левацкую критику опасается как чёрт ладана? Дескать, мы не умеем, господа оппоненты, с вами обсуждать важнейшие темы современности, но и вам не дадим! И будем резать, резать и ещё раз резать всякий намёк на оппозиционность. Что вы из форума делаете, администратор? Некую богадельню для морально некомпетентных товарищей?! Или таки площадку для последователей Учения? Стыд и срам! С чего вы взяли, что можете рулить рериховским движением? Или же вы удовлетворяете банальные амбиции карьерной лестницы? Ну-ну.

Владимир Чернявский
30.01.2011, 00:29
Читайте внимательнее.
Звучит как

Уважаемый администратор форума, мною уже многократно, впрочем, не только мною, говорилось, что модератор Дар ведёт себя на форуме не так, как подобает...

Проблема в первую очередь в том, что Вы флудите в рабочих темах форума, затевая разбирательства и пререкания с модераторами, тем самым, мешая остальным участникам форума вести разговор по теме.
В правилах форума четко описано - как и где необходимо подымать вопрос о качестве модерирования и другие подобные вопросы. И Вам неоднократно об этом говорилось.
Как администратор форума, даю Вам последнее предупреждение - если с Вашей стороны еще раз повторятся пререкания с модераторами в рабочих темах форума, то Вы будете лишены возможности работы в пространстве форума. Еще раз настоятельно рекомендую изучить правила форума.

Нина
30.01.2011, 01:03
Уважаемый администратор форума, мною уже многократно, впрочем, не только мною, говорилось, что модератор Дар ведёт себя на форуме не так, как подобает вести себя последователю Учения. И я уже говорил, что рамки этого форума - не есть рамки реального мира, они гораздо шире. И если вы не прислушаетесь к мнению своих коллег по форуму и будете продолжать вести политику форума независимо от мнения всего форумного сообщества,

Уважаемый Мигрант, не нужно свое личное мнение выдавать за мнение всего форумного сообщества. По моему наблюдению именно Вы ведете себя часто не так, как подобает вести себя последователю Учения.

Добавлено через 21 минуту
мы вынуждены будем продолжить обсуждение этой вашей политики там, где нам не станут затыкать рот. Гласность, свобода слова, доступность дискуссий по всем темам без исключения должны быть для нас предоставлены без исключения. А всякие политические ограничения, личные пристрастия, вкусовщина, модераторские обиды - это нечто из мира диктатуры и подавления свобод.

"Свобода хороша там, где ею не злоупотребляют" - сказал кто-то из классиков очень верно.
Опять, же по моему наблюдению Вы, Мигрант, якобы ратуя за свободу, почему-то стараетесь развивать и защищать именно те темы, что способствуют склокам и разногласиям. Такое ощущение, что Вы страстно желаете "развала" работы форума. Однако, думаю, форум устоит не смотря ни на чьи диверсии, потому что он необходим всем нам, последователям Учения, и хоть многим из нас не всегда хватает времени в нем участвовать регулярно, мы болеем за форум сердцем, а это немалая ему поддержка.

Musiqum
30.01.2011, 03:50
Согласен с Ниной...
И в-правду, Сергей... Зачем ты всегда говоришь за всех? Тебя ведь никто не делегировал выступать от всего "форумного сообщества". Может быть это сообщество вообще не разделяет твою позицию (как это и есть на самом деле), а ты его самовольно "примазываешь" к своему частному мнению. Это ведь неправильно.
Говоришь о какой-то свободе, а сам своими действиями надеваешь на форумное сообщество хомут своего субъективного суждения.

И ещё, Сергей, пойми наконец - этот форум не имеет к политике никакого отношения. Если тебе так хочется показать свой профессионализм в этой области, то изволь пойти на политические форумы. А здесь мы можем рассматривать политические и социальные процессы происходящие в мире только с точки зрения УЖЭ. Но как показали все "политические" темы форума, включая темы и о цветных революциях, то здесь этого не происходит.

Elentirmo
30.01.2011, 11:04
Я возмущен действиями В. Чернявского. Стирает все подряд. И про книжку Васильченко, где НКР объявлен германским шпионом, и про Глухова с письмами. Если бы кто иной написал про книжку, тут же бы раздулась тема, посыпались бы письма, возмущения, обвинения. А если я - значит флуд, значит надо стирать.
Мне не нравится такая политика.

Andualex
30.01.2011, 14:40
Открытое письмо Мигранту. И Elentirmo .

Хотя я и не читаю "Высокий Путь" издания "Сфера" , но просто вынужден привести одну запомнившуюся цитату для Вас.
Том 2 , 1 декабря 1933 г. , 2873.

"Сегодня нужно напомнить , что следует уничтожить все партии. Можно заметить , что это решение уже подготовляется пятнадцать лет. Уже большевики положили начало , затем Италия , Турция и , наконец Германия , значит путь уже проложен . Вообще следует заметить , сколько условий , полезных для Плана , уже вошли в жизнь."

Обращаюсь к модераторам с просьбой решительно пресекать любые политические темы на форуме.

Elentirmo
30.01.2011, 14:44
Если вы не интересуетесь политикой, политика заинтересуется вами. Вроде как Ницше.
От политики никуда не уйдешь. Мы живем в государстве и политические факторы нас окружают повсюду. Хочешь-не хочешь, а от политики не отмахнешься. А тем более на рериховском форуме.

Andualex
30.01.2011, 14:49
Ну , если Вам слова Владыки не указ ...

Elentirmo
30.01.2011, 14:55
А приведенные вами слова ничего не говорят о запрете политической темы вообще и на форуме в частности. Если уж говорить о запрещении сей темы, то таковое указание надо прописать в правилах форума. Иначе все ссылки на слова кого-то, на цитаты и фрагменты из книг будут пустым звуком.

Migrant
30.01.2011, 15:35
Проблема в первую очередь в том, что Вы флудите в рабочих темах форума, затевая разбирательства и пререкания с модераторами, тем самым, мешая остальным участникам форума вести разговор по теме.
В правилах форума четко описано - как и где необходимо подымать вопрос о качестве модерирования и другие подобные вопросы. И Вам неоднократно об этом говорилось.
Как администратор форума, даю Вам последнее предупреждение - если с Вашей стороны еще раз повторятся пререкания с модераторами в рабочих темах форума, то Вы будете лишены возможности работы в пространстве форума. Еще раз настоятельно рекомендую изучить правила форума.
Уверяю вас, не велика для меня честь присутствовать на форуме под вашим администрированием. Но вы правильно сказали, что я на этом форуме работал. Да-да, пахал как папа Карла, или по другому образному выражению - иногда "как раб на галерах"! За период моего присутствия здесь (с 01.05.2006) я выдал на форуме 9161 сообщение и заслужил немало благодарностей. Думаю, что вы отлично понимаете: не в вас причина моей активности. Я терпел вас и ваше администрирование только по причине того, что на форуме надо было общаться с коллегами, рассматривать и анализировать ситуацию в стране, мире. К сожалению, общий уровень знаний последователей Учения пока что слишком слаб и потому нужны были беседы по самому широкому спектру тем. Это не только позволяло мне высказывать свои представления по разным вопросам, но и самому получать некоторые знания. Так что процесс был многосторонним. И я благодарен форуму за многие свои обретения... Но теперь ухожу. Дверью не хлопаю, прощаться не собираюсь, но ухожу. Когда вернусь сюда и по какой причине - не знаю.
Так что, уважаемые господа друзья, товарищи, недруги и враги, До свидания!

Пандора
30.01.2011, 19:06
Я терпел вас и ваше администрирование ...

Так что, уважаемые господа друзья, товарищи, недруги и враги, До свидания!

Когда вернусь сюда и по какой причине - не знаю...
!

Света тебе на Пути :-), ну и Радости побольше :-)
А вернешься от любопытсва - как тут форум без тебя :-), хотя, притершись за почти пять лет и не заглядывая на сайт будешь чувствовать.
Поэтому и повторю - Света тебе на Пути, ну и Радости побольше :-)

СВГ
03.02.2011, 15:20
Опаньки!

Мигрант, если я неверно был понят вами - моя вина. Вот как осторожно нужно быть со словами.
Хотел же выразит сожаление по поводу забанивания Владислава. У меня не возникло подозрений, что Владислав провокатор или засланный казачёк. Но так, как здесь его "щелкнули по носу", он не только остался при своих заблуждениях, но и, боюсь, укрепился в них. Так сделали ли ему на форуме благо? Хотя формально всё так - нарушил правила. Не успели попытаться объяснить, что единство и борьба противоположностей (даже в одном человеке) - диалектика, вишь.
Выставили за дверь. А его аргУменты стерли с доски.
Судить никого не сужу, но печально.

Dar
03.02.2011, 16:14
А вернешься от любопытсва - как тут форум без тебя да не беспокойся... каждый день вижу его здесь..

Migrant
03.02.2011, 17:07
Опаньки!

Мигрант, если я неверно был понят вами - моя вина. Вот как осторожно нужно быть со словами.
Хотел же выразит сожаление по поводу забанивания Владислава. У меня не возникло подозрений, что Владислав провокатор или засланный казачёк. Но так, как здесь его "щелкнули по носу", он не только остался при своих заблуждениях, но и, боюсь, укрепился в них. Так сделали ли ему на форуме благо? Хотя формально всё так - нарушил правила. Не успели попытаться объяснить, что единство и борьба противоположностей (даже в одном человеке) - диалектика, вишь.
Выставили за дверь. А его аргУменты стерли с доски.
Судить никого не сужу, но печально.
Да нет, я вас понял и потому ни к вам, ни к Владиславу никаких претензий. Вас уважаю, как человеку, мышление которого близко к моему, а к Владиславу отношусь, как к человеку, который не равнодушен, и которому обидно за наше с вами отечество. Значит мы в чём-то имеем общее, солидарное. Единственно, что не нравится - Владислав выбрал не те меры, не те способы заботы о Общем Благе. Сейчас Россия переживает сложный этап своей истории, ей хочется помочь, но насильственные подходы к свержению или смене власти плохи. Более того - они неприемлемы. Свергнуть власть технологически не сложно, но и потом, свергнув, придётся долго держать ружьё в руках и отстаивать уже своё право на власть... И тогда вопрос: а стоило ли брать в руки оружие? Нет!

Думаю, что Россия уже выработала свой иммунитет на революции. Теперь наше общество ищет иные пути формирования истинного народовластия, без потрясений и революций. И мы найдём такие пути. Мы придём к победе духа, к победе нравственных основ общество. И тогда зачем нравственное общество строить не нравственными путями, насилием?

Я отказываюсь от работы на форуме по другим причинам. Добровольно и без всякого принуждения, тем более не из-за капризов и не из-за обид. Эти причины моего дистанцирования в разных подходах и в принципиальных мировоззренческих различиях с администрацией форума. Как мне работать на форуме, если администрация в моих действиях видит лишь нарушителя правил и регламента форума? И как бы я не пытался вести диалог с администрацией, предлагая не удалять с форума своих оппонентов, а вести с ними диалог и дискутировать с ними - бесполезно. То есть да, есть темы, в которых администрация достаточно компетентна и может дискутировать и способна на контраргументы, но есть такие темы, которые она боится как огня и беспощадно банит участников с альтернативными мнениями и позициями. Страусиная позиция зарывать голову в песок, но... кое-где и железобетонный пол.

Вот и тема о политике. Есть устойчивое мнение, что последователь Учения не должен заниматься политикой, и можно быть активным только в вопросах Культуры. Согласен. Ну а на каком месте заканчивается политика и начинается Культура - водораздел не обозначен. Он лишь где-то в потаенных уголках наших сознаний. И потому всем вольно называть некоторые культурологические темы - политическими. Некоторые аналитические подходы к положению общества в настоящий момент - политическими! Обсуждение ситуации в стране - политикой. Не говоря уже про обсуждение политиков, которое принципиально не может рассматриваться администрацией форума с точки зрения этики, нравственности, истории, культуры... Оно понятно, что не хочется выглядить в лице действующей власти как оппозиционный сайт, но тогда и скажем сразу прямо и откровенно - мы боимся...

Ну а если после всего этого модераторы меня начинают урезать, начинают макать меня в непотребное, то зачем я здесь? Администрация желает сделать из форума хор. Пусть не по всем аспектам, но по некоторым, но хор, а не дискуссионную площадку. Тогда, простите, но у меня нет слуха, чтобы настраиваться на дирижёра, ибо считаю, что мною манипулируют. И не хор тогда всё это, а театр марионеток.

Migrant
04.02.2011, 15:21
И теперь вопрос который меня возмутил: зачем банить тех, кто пришёл сюда обсуждать наиважнейшие вопросы современности? напоминаю.. для таких обсуждений есть раздел Претензии к качеству модерирования (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=6410)
Этот вопрос я там, а вернее в этой теме, уже обсуждал и здесь, коснувшись этого вопроса, несколько шире изложил свою позицию. Более того, считаю, что рассмотрел позицию Учения по очень тонкому для понимания вопросу.

То есть, в теме "Претензии к качеству модерирования" я свою позицию высказал, но тут, раскрывая вопросы культуры и политики, более того, разграничивая их, придал (как мог) сути вопроса несколько расширенное представление.

И на основании вышесказанного, прошу администрацию рассмотреть этот вопрос на совете модераторов. Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.

Похоже, что я не только не в той теме, но и не на том форуме. Как вы считаете, администрация?

Dar
04.02.2011, 16:09
Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.Ну да, назвал козлом, уродом, угрозы какие-то (и не первый раз верно?)
Но правил все равно нарушать не нужно. В принципе там ничего сложного нет.

Похоже, что я не только не в той теме, но и не на том форуме. Как вы считаете, администрация?Участники форума обычно самостоятельно принимают об этом решение. В том числе самоходы и кшатрии. Если конечно нет систематических нарушений правил.

Migrant
04.02.2011, 16:33
Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.Ну да, назвал козлом, уродом, угрозы какие-то (и не первый раз верно?)
Какие угрозы? Я лишь напомнил, что мы пока говорим в рамках форума, спорим и дискутируем по некоторым аспектам правил... Но законы жанра полемики таковы, что лишившись такой возможности (допустим, ты забанишь, а такой вариант не исключается), я имею возмложность поднять этот вопрос на других ресурсах интернета. То есть так или иначе, но "бан" решает вопрос только внутри, но не радикально. Это для приготовишек бан событие, для профи - нечто другое.
Но правил все равно нарушать не нужно. В принципе там ничего сложного нет.
Более того, не только сложного ничего нет, но и незыблемого. И обвешавшись правилами, заборами, рамками, клетками, решётками - ничего не решишь. Ещё Наполеон, размышляя о войне и насильственной воле, сказал: "Штыком можно завоевать весь мир, но на штыке не усидишь!" То есть принуждение, или инструмент принуждения - не есть аспект созидание. Это есть инструмент разрушения. И когда я говорил о том, что порой мы некоторые внутренние вопросы жизни в стране считаем политикой, то просто-напросто самоустраняемся от вопросов практики Агни Йоги. То есть мы извращаем Учение. И это, Дар, не орешки в сахаре.
Похоже, что я не только не в той теме, но и не на том форуме. Как вы считаете, администрация?Участники форума обычно самостоятельно принимают об этом решение. В том числе самоходы и кшатрии. Если конечно нет систематических нарушений правил.
Опять ты показал незнание Учения. Замечу, что в своё время Учителя говорили, что всё человечество делится на касты. То есть кто-то из нас шудра, а кто-то кшатрий. И есть целый раздел, который раскрывает некоторые внешние признаки человека, присущие той или иной касте. так вот по этим внешним признакам, то есть по форме ушей, родинках и т.д. я полагаю, что могу относиться к кшатриям. Но это не значит, что я Солнечный Кшатрий. Это ещё заслужить надо.
Ну а прошлые духовные заслуги в человеке тоже можно найти по некоторым внешним признакам. Именно по ним, если я не ошибаюсь, кстати, и ищут Далай Ламу на Тибете. И таких мудрецов именуют "тулками". Я ж не сказал, что я - Тулку.

Ну а поскольку у меня нет наставника на земном плане, то, естественно, самоход.

Николай Пашун
05.02.2011, 21:28
Модератор под ником "Дар" удаляет под формулировкой флуд и флейм, но лишь не угодных. Это происходит все время.
Более того он удалил последние мои сообщения без никаких объяснений , т.е. как говорил уже Мигрант: "В тихаря", - это БЕСПЕРЕДЕЛ .
ДЛя Ученика, это недопустимый ПРОИЗ ВОЛ!
Вынужден привести свои аргументы здесь:
Именно банят, - за Правду Жизни! Совсем не знаю Владислава, которого, тоже, как и меня в очередной раз забанил (за ба Нил) модератор с ни ком «Дар». Более того, много вопросов и к Владиславу… Но!
(удален флейм . Dar)

Вот и последние мои несколько постов в этой теме были удалены – даже Б Е З объяснения причин. Это БЕСПРЕДЕЛ, (полнейший бес пре дел) который не соответствует никаким нормам Живой Этики, никаким!
(удален текст не по теме. Dar)

Мой персональный П.С. к модератору с ником Дар.
Имейте мужество признать, что этот мой ответ как раз соответствует заявленной лично Вами теме. Как и соответствует он еще, и к теме претензий, к качеству модерирования, поэтому помещаю его еще и там, т.е. ЗДЕСЬ

("поэтому помещаю его еще и там" - это называется спам. Dar)

Лелуш Ламперуж
05.02.2011, 22:47
Именно банят, - за Правду Жизни!
идёт же просто борьба за место. Почему-то вы и Владисла хотите именно здесь вываливать весь этот конгломерат из роликов и фраз, которыми истыкан весь интернет.

Может это принцип - у всех есть машина и у нас должна быть?

Почему нельзя в другом месте пыжится на правительство? Вы задумывались об оккультных причинах "гона" на руководителей? Вы считаете именно так смещаются неугодные карме и приходят на посты истинные Вожди?

Владислaв
05.02.2011, 23:07
Прошу восстановить удаленные сообщения модератором "Восток" в теме "Неизвестный Путин". Причина удаления - Политическая деятельность, предвзятый материал

Тема действительно политическая, но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор". Поэтому, считаю, что формулировка в данном случае некорректна.

Предвзятым материалом эти сообщения также не являются, поскольку:
сообщение с докладом Филимонова звучат вполне корректный фактологический материал и назвать его предвзятым сложно, очень сложно;
в сообщении о Чекалине были видео из парламента и суда РФ, которыми превзятыми назвать нельзя;
интервью с Навальным предвзятым также не является, потому что этот человек корректно и вполне обосновано излагает свою точку зрения по теме данной ветки форума.Поэтому прошу совет модераторов рассмотреть возможность о восстановлении удаленных сообщений модератором под ником Восток.

Лелуш Ламперуж
05.02.2011, 23:34
Многие в обществе, на редкость в РД, - понимают серьезность ситуации.
А когда была не серьёзная?

Рерихи писали во время Армагеддона и их тексты и сейчас приятно читать.

Восток
06.02.2011, 03:27
Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор".Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)
Предвзятым материалом эти сообщения также не являются, поскольку:

* сообщение с докладом Филимонова звучат вполне корректный фактологический материал и назвать его предвзятым сложно, очень сложно;
* в сообщении о Чекалине были видео из парламента и суда РФ, которыми превзятыми назвать нельзя;
* интервью с Навальным предвзятым также не является, потому что этот человек корректно и вполне обосновано излагает свою точку зрения по теме данной ветки форума.
Предвзятым я называю Ваш материал в целом, да и весь вектор Вашей политической "подачи". А так же асоциальным, деструктивным, направленным на развитие нацизма и т.д.
Поставл на СМ вопрос об отключении Вас от форума вообще.

Musiqum
06.02.2011, 09:24
И когда я говорил о том, что порой мы некоторые внутренние вопросы жизни в стране считаем политикой, то просто-напросто самоустраняемся от вопросов практики Агни Йоги. То есть мы извращаем Учение..

Не мы, а ты. ;)

Ну а поскольку у меня нет наставника на земном плане, то, естественно, самоход.

ИМХО, ты неверно себе представляешь понятие самохода.
Почти у всех последователей Учения Живой Этики нет своего земного наставника. И что, по-твоему, все они самоходы?

Владислaв
06.02.2011, 10:27
Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор".Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)
В традиционной политике такой подход называется системой двойных стандартов: наша политика - это аналитика, ваша - это уже политическая борьба асоциальная, деструктивная, направленная на развитие нацизма.

По поводу последних трёх - ссылку приведите пожалуйста.

Migrant
06.02.2011, 11:05
Тема действительно политическая,но сообщения размещались в специально созданной политической теме "Неизвестный Путин", раздел "Свободный разговор".Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)...

Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. То есть именно тут и сейчас форум станет определять для себя те рамки, в которые войдёт после этой дискуссии. Что же происходит? Давайте немного пооглядимся. На форум пришли люди, которые хотят говорить о внутреннем положении в стране. Естественно, что они за собой тянут некий набор представлений, который сложился в их кругах, а потому и расхожие штампы, и даже явно выраженная политическая позиция.

С другой стороны ей, этой позиции, представляется некий монолит мнений форума, который, можно теперь сказать, уже давно существует в среде многих рериховских организаций. Он, этот менталитет, выложился при более ранних дискуссиях о политике, когда, как я считаю, и произошла подмена представлений о политике и культуре. Именно тогда под словом и термином "политика" была похоронена и огромная часть Культуры. То есть всякое, подчёркиваю, ВСЯКОЕ, рассуждение о крупных социальных процессах внутри общества стало относиться к политике и её аспектам. Идеология же, как наука и как средство развития общества, была точно также отбракована и выброшена за ненадобностью.

И что сейчас? А сейчас, когда к нам приходит настоящее, то есть в дверь стучится реальность, то есть "улица, фонарь, аптека" *, опять это приходит в нашу жизнь, мы начинаем спешно вешать замок на двери и кричать: мы приняли правила не говорить ОБ ЭТОМ!!! Ачто ж так-то? Зачем не поговорить "за жизнь"? Пугают материалы с других ресурсов? Так попросите не сыпать ими и не тащить их сюда - делов-то? Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать.

И тогда возникает вопрос: почему НЕ говорить с разными рериховскими кругами, а порой и нерериховскими представителями? Я считаю, что говорить надо! И не потому что Я так считаю, так считает Учение. (Цитату сами поищите). Да потому что за нашими кругами простирается вся широта аспектов гражданского мира, постоянно что-то строящее и созидающее.. То есть именно там и есть, как метко сказал Доброе Утро, тот самый Иван Стотысячный. Впрочем, господа модераторы, воля ваша, можете и не говорить с ним, с Иваном.
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
(Александр Блок)

Andualex
06.02.2011, 12:57
Мигрант , Вы постоянно к понятию Культуры пытаетесь примазывать Ваше личное понимание политики . И когда Для Вас приводят слова Учителя , вся Ваша аргументация сводится к : "а мне так хочется".
Хотите себе на здоровье , но перестаньте тащить Ваши постоянно меняющиеся политические представления на форум. И прямо скажу - собрались уходить - уходите , а не взывайте к Вашему личному понятию справедливости. А вот Блока вы зря цитируете. Совершенно не к месту , пожалели Вы бы его.

adonis
06.02.2011, 13:11
Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать.

Банить это тоже модерация. Почему модераторы должны вместо занятия ЖЭ разгебеть всё интернет дерьмо? Почему вы считаете возможным флудить во всех темах пожирая чужое время и энергию?
Вы же, Мигрант, собирались организовать альтернативный информ ресурс, даже утверждали что знаете как. Так заберите их к себе. Уже будет маленькая кучка, а мы вам поможем, будем отсылать по адресу всех новоприходящих обвинителей и обиженных.

Восток
06.02.2011, 14:11
Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. Врятли. Позже объясню почему так считаю.
Если говорить о глобальных переменах, то они в любом случае уже вырисовываются на горизонте.
То есть именно тут и сейчас форум станет определять для себя те рамки, в которые войдёт после этой дискуссии. Что же происходит?Это был бы очень желаемый результат - если бы диалог, анализ и последующие решения стали бы корректными, последовательными и т.д. - Но ведь этого не происходит.
НЕТ АНАЛИЗА. Нет честного и непредвзятого подхода. Вот в чём проблема.
Нет дискуссии.
Тезисы оппонентов - не рассматриваются, а тем кто направлен к качественному общению - совсем не хочется многократно клонировать одно и тоже. Я например - несколько раз высказал мысли, но понял, что кричащий - не слышит и слышать не хочет. Так и зачем продолжать?

Ну вот тебе пример для анализа - я говорю Владиславу - что материал - скажем так не совсем качественный... И что будет в ответ?
Какой смысл идти на контакт, если этот контакт - будут использовать не как площадку для ДОБЫЧИ и вскрытия истины - а только для того, чтобы раз за разом выплёскивать на окружающее зуд своих обид, тревог и недовольства? Смысл?

Владимир Чернявский
06.02.2011, 14:47
Своё же мнение о модераторе Даре я выслал ему в личку.Ну да, назвал козлом, уродом, угрозы какие-то (и не первый раз верно?)...

Прошу сообщать о фактах отсылки оскорблений и угроз в личные сообщения.

Migrant
06.02.2011, 15:57
Модерируйте! Модерация, как я уже давно и много говорил, не банить, а регулировать.

Банить это тоже модерация. Почему модераторы должны вместо занятия ЖЭ разгебеть всё интернет дерьмо? Почему вы считаете возможным флудить во всех темах пожирая чужое время и энергию?
Пока не забанили...
Адонис, твоя позиция понятна, дескать что уж там с теми, кто ниже меня? Флудить, флеймит - слова нерусские и, если честно, то после активного применения модераторами этих терминов, они уже давно потеряли тут, на форуме, смысл.
Да, банить - тоже модерация! И даже не против некоторых удалений с форума Не обязательно этого, любого. Но я не об этом, а о том, что есть общество, есть страна и государство. И есть люди, которые озабочены положением в России. И эти темы надо обсуждать. Вот и всё. И когда я говорю, что надо бы обсудить ситуацию с человеком, поговорить с ним. И тогда меня самого банят... Самая нормальная ситуация оказалась в теме о концепции развития Белоруси. Может потому что России это касается чуть меньше, модераторы туда и вовсе не совали свой нос. Хотя можно было бы приструнить там кое-кого....
Впрочем, я тебе уже писал об этом, но мой пост удалили, поэтому вышлю тебе его теперь и в личку.
Вы же, Мигрант, собирались организовать альтернативный информ ресурс, даже утверждали что знаете как. Так заберите их к себе. Уже будет маленькая кучка, а мы вам поможем, будем отсылать по адресу всех новоприходящих обвинителей и обиженных.Так я уже давно на другом ресурсе, в интернет общине "Солнечный ветер". Но зачем мне кого-то и куда-то забирать, важно не бегать от жизни, отвечать на её вызовы и её вопросы.

Migrant
06.02.2011, 16:24
Сложилась ситуация, которая может привести к дальнейшим достаточно серьёзным последствиям. Врятли. Позже объясню почему так считаю.
Если говорить о глобальных переменах, то они в любом случае уже вырисовываются на горизонте...
Спасибо, по поводу "позже объясню" - не надо. И знаешь почему? Потому что ты считаешь, что на эти темы говорит только Владислав, Николай Пашун и т.д. И даже, когда я тут попытался поговорить в целом о ситуации в стране, и слегка вскользь о этих ребятах, имеющих несколько завышенные оценки к действительности, ты вообще не обращаешь внимание на мои тезисы, в частности, об усекновении понятия Культура. То есть центральная часть мессанджа - о урезанных представлениях о культуре так и останется в прошлом. А это уже сложнее, это глубже... Это уже о основах. И они, эти представления, пока что для форума - свалка и свара, то бишь флуд и флейм. Впрочем, значит пока рано ещё, значит не созрели...

Migrant
06.02.2011, 16:41
Какой смысл идти на контакт, если этот контакт - будут использовать не как площадку для ДОБЫЧИ и вскрытия истины - а только для того, чтобы раз за разом выплёскивать на окружающее зуд своих обид, тревог и недовольства? Смысл?
Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать?
Восток, если нет смысла идти на контакт - не иди. Где я писал, что требую от модераторов идти на контакт? Я о теме. О том, что по ситуации в стране существует масса мнений, я бы сказал, что очень много и порой есть очень радикальные мнения! И, считаю, с людьми надо говорить об этом, обсуждать, рассказывать, вскрывать, как ты говоришь Истину.
Неужто так приятно меня за дурака считать?

Восток
06.02.2011, 17:09
Неужто так приятно меня за дурака считать?Ну а чего ты так воспринимаешь... это с одной стороны. А с другой - зачем так общаешься? Ну вот например - сам говоришь:
если нет смысла идти на контакт - не иди.Ну, вот я попробовал - и поэтому не иду. Так и остальные. Разве ты не это осуждаешь?

Опять же - давай реалии рассматривать конкретно и правдиво - я в силу неопытности то как раз разговор и поддерживаю, и общаться начинаю. Но опыт приходит как раз в виде шишек - и поэтому второй раз на грабли наступать не хочется. И у многих именно так получается эта позиция - а не из отрицания диалога. Будет философ - будет и философское общение.
Общаться надо, но согласись - вовсе не стеми кто хочет вместо общения тупо проталкивать свой зуд и нетерпение, вместо корректного далога - наваливать свои кучи.

Восток
06.02.2011, 17:18
Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать? Ты художник - тебе и решать:D:D:D Хотя твой(без обид:D) траспарант вместо подписи - смотрелся не менее ярко:D:D:D

alexsid
06.02.2011, 19:13
Тема не политическая а обзорно аналитическая. Ни свободный разговор, ни название темы - не могут противоречить Правилам форума - согласно которым - форум не является площадкой для политической борьбы.(см правила)
Форум в принципе не может быть местом политической борьбы,т.к. не связан с политическими решениями. Или я чегой-то не знаю?

Восток
06.02.2011, 19:41
Или я чегой-то не знаю?Скорее не хотите общаться правдиво.

Migrant
06.02.2011, 19:59
Мне тебе как? Тоже красным цветом отвечать? Ты художник - тебе и решать:D:D:D Хотя твой(без обид:D) траспарант вместо подписи - смотрелся не менее ярко:D:D:D
Учусь... и, кхе-кхе, ищу формы самовыражения...

Migrant
06.02.2011, 20:07
Неужто так приятно меня за дурака считать?Ну а чего ты так воспринимаешь... это с одной стороны. А с другой - зачем так общаешься? Ну вот например - сам говоришь:
если нет смысла идти на контакт - не иди.Ну, вот я попробовал - и поэтому не иду. Так и остальные. Разве ты не это осуждаешь?

Опять же - давай реалии рассматривать конкретно и правдиво - я в силу неопытности то как раз разговор и поддерживаю, и общаться начинаю. Но опыт приходит как раз в виде шишек - и поэтому второй раз на грабли наступать не хочется. И у многих именно так получается эта позиция - а не из отрицания диалога. Будет философ - будет и философское общение.
Общаться надо, но согласись - вовсе не стеми кто хочет вместо общения тупо проталкивать свой зуд и нетерпение, вместо корректного далога - наваливать свои кучи.
Восток, всё это приёмы. Вырвать из текста одну фразу, дать на неё убойный ответ, а основную мысль оппонента вынести за скобки, то бишь спустить в унитаз...
Кстати, о философе, был тут один, заглядывал... Так вот, было сделано всё, чтобы он сюда не приходил.
Извини, но ответил тебе так же "изящно", как и ты мне, разве что красным не пометил...
И вообще, стар я стал с вами бодаться, здоровья много отнимает.

Пандора
06.02.2011, 22:50
Так я уже давно на другом ресурсе, в интернет общине "Солнечный ветер". Но зачем мне кого-то и куда-то забирать, важно не бегать от жизни, отвечать на её вызовы и её вопросы.
Ну прочитала я , как Вы там с Востоком мило общаетесь.
И вот что стало интересно - на всех рериховских сайтах тусуются одни и те же люди, и свои разговоры - диалоги не в состоянии прекратить. Так стоит ли бегать с сайта на сайт, может проще признать, что карму можно закрыть и на одном сайте общаяясь? А не плодить кучу подобных, как под копирку сайтов? Ведь все Ваши перепалки и на этом сайте и на том, Вы преспокойно могли бы в личку переместить. Или это обычная показуха в назидание невежественным несмышленышам? И какая большая затрата времени.
И тогда бы ушли претензии к модерированию и многие другие на темы, что Вас понять не хотят?

Николай Пашун
08.02.2011, 21:41
Читайте внимательнее.
Звучит как

Каковы мои претензии к качеству модерирования?

Давайте, попробуем рассмотреть ситуацию на примере судебного процесса.
Допустим один модератор, на правах «Истец» открыл (выдвинул обвинение, что виноваты коррупционеры, а не власть, которая инициирует законодательно такую обстановку в стране) спорную тему.
На это «Ответчик» (допустим Владислав) стал возражать.
Мнения присяжных (самых активных участников форума) разделились.
А самым активным на процессе естественно стал знаменитый «Адвокат» (допустим Мигрант, - мастерски владеющий словом, необычайно ясно мыслящий, к тому же еще и обладающий такими достоинствами: как ум, честь и совесть).
И так разгорелся спор.
«Ответчик» стал приводить неоспоримые факты.
Но его обвинили в рекламе фашизма. Хотя он говорил только о фактологии. Т.е. есть только о фактах, но при этом подчеркивал, дескать, давайте вместе подумаем, что мы можем предпринять, - это было его позицией. Тот же «Адвокат» (Мигрант) говорил об этом еще красивее и мощнее.

Что же в результате произошло?
Толпа, наблюдающая за процессом, смалодушничала, преступно промолчала.
«Истец», вдруг неожиданно воспользовался правами прокурора и «посадил» (дисквалифицировал) «Ответчика» и «Адвоката» т.е. Владислава и Мигранта сроком на один год.
Здесь, на лицо процессуальные нарушения, а точнее вакханалия.
Мало, того все это поддержал, то ли посредством телефонного права, то ли административного ресурса – о, сам Господин «Судья», в данном случае администратор.
Таким образом, «Адвокату» за «хулиганскую» (за некорректные выражения, наказание - один месяц) статью, - дали вышку (т.е. «расстрел», думаю, даже через год Мигрант не вернется на форум), а «Ответчику», который приводил аргументацию патриотических сил (в данном случае более информированных депутатов ГД РФ и писателей), то же дали вышку, обвинили в экстремизме, только за право привести аргументы известных в стране людей.

Вот, нам по межгороду звонят ветераны РД, один из них, реально четыре раза был в прокуратуре в обвинении в экстремизме, кажется по 282-ой статье УК РФ, но всегда прокуратура не могла найти состава преступления, и этого последователя Учения, по сути подвижника всегда отпускали. И власть на уровне крупного рег. центра стала считаться с их группой. Почему? Да потому, что сама реально боится, боится своих преступлений. Да, и тяжело, что-то противопоставить Правде Жизни.
Сегодня очевиден кризис РД. Почему? Да потому, что мы участники РД в целом оторваны от чаяний и нужд страны, и своего народа.

А ведь неоднократно Учитель всем нам говорит: «Говорил, Говорю и Скажу – Помогите строить Мою Страну. И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости…» («Озарение», ч.2. 9,6 мн.др.) Вот в этом РД как раз и практически НЕ участвует. И это главная проблема РД.

Как сказал один ветеран РД, участвовавший еще во встречах со С.Н. Рерихом «Сегодня Россия – это оккупированная страна, а РД никак не участвует в защите Его Страны, только, о себе любимых пекутся»
Армагеддон Культуры не закончен! Вот через эту призму и надо всем нам смотреть.
Лично я предлагал пути преодоления здесь:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11365&page=58, пост 1159

Но тщетно!

Поэтому пока предлагаю, более предметные решения.

1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.
2. Модератор Дар удалял мои сообщения без каких-либо объяснений причин на то. Поэтому такие действия, то же должны подвергаться штрафным санкциям. Может быть, для таких решений нужно создать независимый Совет Участников Форума.
3. Мигранта и Владислава «осудили» не справедливо, т.е. не по той статье. Считаю достаточно – ОДНОГО месяца дисквалификации. А иначе это судилище. А судьи кто, тогда?!
4.. В качестве, П.С. На переходный период принятия решения, прошу, иметь право на выставление аргументации Мигранта на форуме, т.е. через меня. Он знает мой e-mail, и если захочет должен иметь право на голос.
5. Совершенно не завишу от форума, более того, мне здесь крайне тяжело. Буду рад покинуть форум, но пока, к сожалению, не имею на то морального права.

Dar
08.02.2011, 22:14
.. Россия – это оккупированная страна

http://www.youtube.com/watch?v=ZCIRk3hFxGs (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DZCIRk3hFxGs)[/youtube]

Николай Пашун
08.02.2011, 22:22
К чему этот ролик?

Надо отвечать по существу претензий.

Меньше всего от Вас жду конструктивного ответа.

Dar
08.02.2011, 23:12
Меньше всего от Вас жду конструктивного ответа.ну тогда ждите других

Andualex
08.02.2011, 23:12
Николай Пашун , как правовед , скажу Вам , что Вы не правовед.

Пандора
09.02.2011, 00:48
3. Мигранта и Владислава «осудили» не справедливо, т.е. не по той статье. Считаю достаточно – ОДНОГО месяца дисквалификации. А иначе это судилище. А судьи кто, тогда?!
Насчет Владислава не знаю, но Мигрант сам ушел.
Понимаете, в этом то и весь прикол - он ушел сам, по своему желанию, а когда не увидел ни злорадства, ни некрологов, то вернулся и немного похулиганил, некрологи начались, толпа в экстазе - спектакль удался.

5. Совершенно не завишу от форума, более того, мне здесь крайне тяжело. Буду рад покинуть форум, но пока, к сожалению, не имею на то морального права.
Люди из Вашей организации не зависят ни от одного форума, ни от этого, ни от других.
Если бы Вы были рады покинуть форум, то никакое моральное право здесь, где тяжело и неприятно Вас не удержало бы, разве что приказ учителя Вашего:"Нести свет темным"

Николай Пашун
09.02.2011, 19:07
Николай Пашун , как правовед , скажу Вам , что Вы не правовед.

Тогда, пожалуйста, поясните.

Andualex
09.02.2011, 19:50
Извольте.
В Вашем тексте вы промоделировали некий судебный процесс. По признакам «истец», «ответчик» , процесс относится к гражданскому процессу , то есть к судебному спору о гражданско-правовых отношениях.
Вы начинаете со слов : «Допустим один модератор, на правах «Истец» открыл (выдвинул обвинение, что виноваты коррупционеры, а не власть, которая инициирует законодательно такую обстановку в стране) спорную тему.» и на этом ДОПУЩЕНИИ строите Ваши дальнейшие соображения.
На допущениях ни свидетельские показания , ни гражданско-правовой процесс не строятся . Или конкретно , или никак.

Слович
10.02.2011, 10:51
поджечь соседу сарай или отравить корову - лень как ветром сдуваетТак же как и у других бегущих тушить пожар. Они тоже вскакивают среди ночи.. им то же не лень..
"сделал добро, ешь дерьмо". И не лень.и с тех пор ты перестал делать добро?

Считаю подобный ответ Dar-а, недостойным модератора рериховского форума.

Dar
10.02.2011, 11:07
поджечь соседу сарай или отравить корову - лень как ветром сдуваетТак же как и у других бегущих тушить пожар. Они тоже вскакивают среди ночи.. им то же не лень..
"сделал добро, ешь дерьмо". И не лень.и с тех пор ты перестал делать добро?
Исправил же там :shock:

( я все понял Слович)

Musiqum
10.02.2011, 11:13

Слович, а как Вы считаете, Ваши посты достойны рериховского форума?
(Не имею в виду Ваши последние посты).

Слович
10.02.2011, 12:16
[Исправил же там :shock:

( я все понял Слович)

Не увидел. Прошу извинить.

alexsid
10.02.2011, 14:39
Слович, а как Вы считаете, Ваши посты достойны рериховского форума?
(Не имею в виду Ваши последние посты).
Конечно!

Николай Пашун
10.02.2011, 19:08
Извольте.
В Вашем тексте вы промоделировали некий судебный процесс. По признакам «истец», «ответчик» , процесс относится к гражданскому процессу , то есть к судебному спору о гражданско-правовых отношениях.
Вы начинаете со слов : «Допустим один модератор, на правах «Истец» открыл (выдвинул обвинение, что виноваты коррупционеры, а не власть, которая инициирует законодательно такую обстановку в стране) спорную тему.» и на этом ДОПУЩЕНИИ строите Ваши дальнейшие соображения.
На допущениях ни свидетельские показания , ни гражданско-правовой процесс не строятся . Или конкретно , или никак.

Знаете, я сначала хотел, назвать модератора «потерпевшим», а Владислава «подсудимым». И вроде это было, логично, раз Владислав с его «адвокатом» - Мигрантом, получили «вышку». Но как-то не смотрится на этом беспределе, та сторона потерпевшей.

Не правда ли?

Поэтому заменил на: истца и ответчика. Что касается «допущений», - политика модерирования на этом форуме не ДОЗВОЛЯЕТ утверждать, поэтому на допущениях.

И совсем неважно, к какой юрисдикции все это относится. Принципы права едины.

Так что, жду от Вас ответа, по сути вопроса.

Если запутались в праве, тогда попробуйте с позиции Ж.Э.
Вопросы по-прежнему в посте №658

Andualex
10.02.2011, 19:15
Нет , Николай Пашун , это уж Вы извольте КОНКРЕТНО и последовательно изложить ход событий , а уж тогда возможно будет говорить о их юридической оценке или о оценке с позиции Живой Этики.

Николай Пашун
10.02.2011, 19:37
Нет , Николай Пашун , это уж Вы извольте КОНКРЕТНО и последовательно изложить ход событий , а уж тогда возможно будет говорить о их юридической оценке или о оценке с позиции Живой Этики.

Вы пытаетесь за сложными формулами уйти от сути вопроса.

Так ответьте хотя бы на эти три, они были во все том же посте №658

1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.

2. Модератор Дар удалял мои сообщения без каких-либо объяснений причин на то. Поэтому такие действия, то же должны подвергаться штрафным санкциям. Может быть, для таких решений нужно создать независимый Совет Участников Форума.

Восток
10.02.2011, 20:49
1. Модератор, открывший тему или участвующий в споре – НЕ должен иметь права на штрафные санкции, т.е. модерировать такую тему должен модератор в с нейтральной позицией.Ну, Вы уже с самого начала неправы.Причём интересны конечно сами корни этой предубеждённости, но - это можно разобрать - если Вы сами этого захотите. Именно правды....
Но даже согласно "юридическим" уложениям данного форума - сама постановка вопроса - ошибочна. Так как тот кто открыл тему - уже имеет некоторые права на управление данной темой. А именно удалять сообщения и закрывать - открывать её. Аналог в реальности не виртуальной - это права владельца строений на арендованной у государства земле. Вы же не можете требовать равных прав наряду с собственником этого строения. Так и здесь - бывали случаи, когда даже совершенно нейтральные посты без нарушений - удалялись по просьбе автора темы. Не зависимо является ли он модератором или нет.
Удовлетворены? Является ли мой ответ на данный пункт претензии исчерпывающим? Да - нет?

Если сможете ответить однозначно Да, - появится шанс так же корректно и предельно точно разобрать иные пункты.

Если нет - то согласно банальной логики, порядочности и честности, у меня появляется возможность выдвинуть "встречный иск", содержание которого я в последующем выложу.

Владимир Чернявский
11.02.2011, 07:42
Друзья, в тема создана для конкретных претензий и конкретных случаев.
Прошу не замусоривать сторонними разговорами.

alexsid
13.02.2011, 02:20
У меня претензия к качеству модерирования форума модератором с ником Дар. Он Закрыл тему про мавзолей, на каком основании? Я не считаю что тема исчерпала себя. В ней открылись новые аспекты, которые имеет смысл обсудить с тем, чтобы упорядочить некоторые идеи.
Мне надо открывать новые темы по этому поводу?

Кстати

На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции".

Владимир Чернявский
13.02.2011, 11:46
У меня претензия к качеству модерирования форума модератором с ником Дар. Он Закрыл тему про мавзолей, на каком основании? Я не считаю что тема исчерпала себя.

Претензия взята на рассмотрение СМ.

Владимир Чернявский
13.02.2011, 17:27
У меня претензия к качеству модерирования форума модератором с ником Дар. Он Закрыл тему про мавзолей, на каком основании? Я не считаю что тема исчерпала себя.

Претензия взята на рассмотрение СМ.

Тема открыта. В случае, если в теме продолжится флуд - будет закрыта вновь.

aurora
22.02.2011, 17:55
Хочу обратить внимание администрации форума на совершенно не профессиональное модерирование сообщений участников форума модератором под ником Восток.
В частности это касается сообщений в теме "Чтение и изучение Учения".
Мои сообщения, как я считаю, были удалены без веских на то оснований.
Своя собственная позиция, в том или ином вопросе, обсуждаемом в теме,часто ставится во главу угла этим модератором при решении "удалить". Что мешает обсуждению вопросов, поставленных в теме.

Владимир Чернявский
22.02.2011, 18:40
Хочу обратить внимание администрации форума на совершенно не профессиональное модерирование сообщений участников форума модератором под ником Восток.
Своя собственная позиция, в том или ином вопросе, обсуждаемом в теме,часто ставится во главу угла этим модератором при решении "удалить". Что мешает обсуждению вопросов, поставленных в теме.

Претензия будет рассмотрена СМ.

alexsid
23.02.2011, 14:21
Претензия к модератору Восток. Рассмотрите вопрос о его профсоответствии занимаемой должности. ИМХО, он позволяет себе непотребное поведение для модератора форума АЙ (флуд и хамство).
Для меня такое поведение закончилось удалением моих постов, на основании правил форума. Такого же жду по отношению к модератору Восток.
Спасибо.

Владимир Чернявский
23.02.2011, 14:29
Претензия к модератору Восток. Рассмотрите вопрос о его профсоответствии занимаемой должности. ИМХО, он позволяет себе непотребное поведение для модератора форума АЙ (флуд и хамство).

Прошу дать конкретные ссылки.

Владимир Чернявский
23.02.2011, 14:38

Претензия рассмотрена СМ. Принято следующее решение. Удалена личная переписка в теме - это спор между двумя участниками, в котором присутствовало обсуждение собеседников, и который засорял тему.
Рекомендуем подобные разбирательства исключить из тем форума, либо решать в личной переписке. Так же напоминаем: если участник заметил личный выпад, то должен обратить на это внимание модераторов, а не поддерживать беседу в том же духе.

alexsid
23.02.2011, 15:43
Ну например здесь (http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=348546) и
здесь (http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=348648) и смотрите в предыдущем
вашем посте в данной теме.

студент
23.02.2011, 17:44
Ну например здесь (http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=348546) и
здесь (http://forum.roerich.info/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=348648) и смотрите в предыдущем

Ссылки даны не правильно. По ним идет предложение добавить в закладки.

Что бы дать ссылку на пост, нужно выбрать номер поста, а не "Добавить сообщение в закладки".

alexsid
24.02.2011, 00:06
Ссылки даны не правильно. По ним идет предложение добавить в закладки.

Что бы дать ссылку на пост, нужно выбрать номер поста, а не "Добавить сообщение в закладки".
Дествительно. Ну да ладно... Видимо,судьба благоволит некаторым :)

aurora
24.02.2011, 12:52

Претензия рассмотрена СМ. Принято следующее решение. Удалена личная переписка в теме - это спор между двумя участниками, в котором присутствовало обсуждение собеседников, и который засорял тему.
Рекомендуем подобные разбирательства исключить из тем форума, либо решать в личной переписке. Так же напоминаем: если участник заметил личный выпад, то должен обратить на это внимание модераторов, а не поддерживать беседу в том же духе.
Спасибо.
Не согласна. Восторжествовало в данном случае, сказанное давно и на века. Немного перефразирую: "не важно, что написано, важно - как и кто прочитал".
Повторять не буду о профессиональном несоответствии указанного модератора.
До меня было сказано не мало по этому поводу.

Владимир Чернявский
24.02.2011, 13:32

Спасибо.
Не согласна...

Ваше право, но личная переписка, взаимные оскорбления из тем удалялись и будут удаляться и дальше.

aurora
24.02.2011, 13:55

Спасибо.
Не согласна...

Ваше право, но личная переписка, взаимные оскорбления из тем удалялись и будут удаляться и дальше.
Очень жаль, что отсутствие "состава преступления" - удалённые посты, не даёт возможности доказать что- либо обратное тому, что Вы сказали. С этим можно смириться, но не согласиться
Тема несоответствия похоронена до очередного раза.

Восток
24.02.2011, 14:28
Не согласна. Восторжествовало в данном случае, сказанное давно и на века. Немного перефразирую: "не важно, что написано, важно - как и кто прочитал".
Очень жаль, что отсутствие "состава преступления" - удалённые посты, не даёт возможности доказать что- либо обратное тому, что Вы сказали. С этим можно смириться, но не согласиться
Тема несоответствия похоронена до очередного раза.Это не так. Если Вы настаиваете - то я могу восстановить и привести все части Ваших трёх удалённых мной постов, которые действительно и по факту - являются личной перепиской причём в негативных тонах.
Нужно?

Восток
24.02.2011, 14:34
Это не так. Если Вы настаиваете - то я могу восстановить и привести все части Ваших трёх удалённых мной постов, которые действительно и по факту - являются личной перепиской причём в негативных тонах.
Нужно?Община, 94 Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше — ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя — по числу отпечатков книги. Занимать ложью место народных книгохранилищ тяжкое преступление. Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок. Невежество будет худшим основанием. Страх и подлость займут ближайшее место.
Озарение, 1-V-8 Явление Учителя надо помнить, щит надо чисто держать. Пошлю всю защиту, Пошлю все возможности, но держите провод крепко. Среди безумной толпы закройте огонь духа. Читайте Мою книгу и голосам бедствий не ужасайтесь, ибо слепой не видит то, показанное вам. Но для пользы Говорю - поминайте чаще Мое Имя. Думаете - удовольствие видеть мертвые страны? Но замечайте падение мира лжи.
Ложь, ложь, ложь, погибни!

Восток
24.02.2011, 16:21
По поводу данного поста (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=348649&postcount=978) Ничего плохого не имел в виду Приношу извинения если был не верно понят.
Далее. По поводу поста с эпиграммой (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=348648&postcount=977) - так же. Приношу извинения если данный пост каким либо образом задел Ваши чувства.

aurora
24.02.2011, 17:25
Тема несоответствия похоронена до очередного раза.Это не так.
Что "не так"?. Вы - модератор, извольте изъясняться конкретно. Если про "похороны", - то да, - они состоялись.
могу восстановить и привести все части Ваших трёх удалённых мной постов, которые действительно и по факту - являются личной перепиской причём в негативных тонах.
Если восстанавливать, то всю тему, а не "части". Надо видеть кто есть - кто конкретно. Мой основной оппонент ушёл из этой темы, поблагодарив Вас за оказанную услугу. Действительно - услугу.
Пользователи прочтут и поймут всё без Ваших подсказок.
Увидят, что поисками"чёрных лож на этом форуме" не я обеспокоена, и не ищу тьмы там, где её нет. Нет светлого полюса - не присутствует противоположный.
Это - я пыталась донести до противоположной стороны в дискуссии. Именно этот обмен мнениями Вы посчитали подходящим только для "личной переписки".
Нужно?
Как хотите. Мне кажется, что простое извинение, как прозвучавшее Выше, больше приличествует этому моменту.
Поезд ушёл.

Восток
24.02.2011, 20:24
Это - я пыталась донести до противоположной стороны в дискуссии.Мягко скажем так - это НЕ ПРАВДА. Так как для того чтобы донести до противоположной стороны - хватило бы одного ЛС.

Добавлено через 4 минуты
Увидят, что поисками"чёрных лож на этом форуме" не я обеспокоена, и не ищу тьмы там, где её нет.Напомню: тема называется Чтение и изучение Учения. Для вышеуказанных Вами, уважаемых целей, более соответствует открыть отдельную тему под названием например Поиски и обеспокоенности пользователя aurora.

aurora
24.02.2011, 23:49
Это - я пыталась донести до противоположной стороны в дискуссии.Мягко скажем так - это НЕ ПРАВДА. Так как для того чтобы донести до противоположной стороны - хватило бы одного ЛС.

....
Во сколько ЛС, Вы, Восток, сможете уложить свою "ПРАВДУ", которую никто никогда не видел? Но справедливости ради стоит добавить, что и не увидит. И дело даже не в том, что удалённые сообщения мало кто видел. Правда, она же - Истина, не является предметом торга, она не приватизируется, как это кажется Вам. Но Вы сделали такую попытку в этом сообщении, сказав, что "ПРАВДУ" знаете только Вы.
Возможно знаете, - но очень малую часть - и это мягко сказано:)
Напомню: тема называется Чтение и изучение Учения. Для вышеуказанных Вами, уважаемых целей, более соответствует открыть отдельную тему под названием например Поиски и обеспокоенности пользователя aurora..
Зачем же открывать новую тему, если можно обойтись ЛС - Ваш совет, который прозвучал абзацем выше. И заняться рассылкой.
Остальное в комментариях не нуждается. Вы сами откровенно рассказали о себе всё.
В очередной раз вопрос о соответствии Вами занимаемой должности, возник.
Даже раньше, чем я предполагала.

Владимир Чернявский
25.02.2011, 00:08
Друзья, прошу прекратить препирательства и личные выпады в теме. Повторюсь - тема не для дискуссий, а для конкретных претензий по конкретным ситуациям модерирования.

ecolog
25.02.2011, 05:33
прошу прекратить препирательства и личные выпады в теме. Повторюсь - тема не для дискуссий, а для конкретных претензий по конкретным ситуациямТак вопрос о конкретности и стоит. Удаленные посты, куда более конкретно. Я лично их читал и видел всю корректность ответа пользователя aurora в данных сообщениях.
А вот в последнем своем сообщении (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=348822&postcount=694), в данной теме, модератор Восток, обвиняет аврору во лжи, без приведения доказательств (именно подобным образом утверждается монополия на истину):
Мягко скажем так - это НЕ ПРАВДА.
Далее дает совет, который тут же сам не исполняет (помещает личное сообщение в тему, а не в ЛС):
Так как для того чтобы донести до противоположной стороны - хватило бы одного ЛС.
Делает личные выпады, одновременно противореча совету о ЛС и давая неуместный совет, создавать тему для ЛС (ранее по этому вопросу был дан совет делать ЛС, теперь создать тему):
Для вышеуказанных Вами, уважаемых целей, более соответствует открыть отдельную тему под названием например Поиски и обеспокоенности пользователя aurora.
Перевод ответственности с одного участника дискуссии на другого:
Для вышеуказанных Вами, уважаемых целей...
Не aurora создала конфликтную ситуацию.
aurora, только корректно ответила и зачем для ответа создавать тему? И если ответ без оскорбления, то зачем ЛС? Тогда получиться, что в открытой для всеобщего осмотра теме поставленные вопросы останутся без ответа.

И все выше сказанное соответствует теме о качестве модерирования. Собирать по этому поводу Совет Модераторов необязательно. Достаточно просто задуматься о своих действиях.

Восток
25.02.2011, 07:52
Так вопрос о конкретности и стоит. Удаленные посты, куда более конкретно. Я лично их читал и видел всю корректность ответа пользователя aurora в данных сообщениях.Напоминаю, что посты были удалены без пометки "некорректно" а как флуд, флейм и личная переписка. Для того чтобы рассматривать именно этот вопрос более корректно привожу для Вас эколог некоторые высказывания из трёх удалённых сообщений авроры(синим выделено мной Восток:
"Вся А.Й." учит нас прежде всего искренности, уважаемая Падмини. Это мой ответ на Ваше :"но что угодно на меня лейте в своих сообщениях," и т. д . - нет нужды повторять ложь.
Искренность - это прежде всего чистота и прозрачность проводников сознания. При наличии этого условия, Любовь может посетить человека. То, о чём Вы так печётесь.Этого я Вам и желаю. - искренность намерений, и искренность высказываний. Если Вы меня не поняли - не беда. Всё со временем понимается.
Я Вас поняла.

Все другие мелочи вроде "угодливо", или не угодливо, оставим, с Вашего разрешения.
Другое Ваше размышление вызвало некоторую тревогу, но уже о Вас, а именно:
Очень забавно звучит, согласна с Вами , особенно после Ваших же заявлений::

Надеюсь после прочтения этих высказываний Вы уважаемый эколог непременно сделаете правильные выводы - именно так как Вы умеете.(надеяться ли мне на корректный ответ после этого?)

Далее:
А вот в последнем своем сообщении, в данной теме, модератор Восток, обвиняет аврору во лжи, без приведения доказательств (именно подобным образом утверждается монополия на истину):
Мягко скажем так - это НЕ ПРАВДА.Здесь не может быть утверждения монополии на истину, так как это всего лишь описание очевидного. Не правда есть не правда. А именно - эколог обратите внимание на всю цепочку событий:

1 были удалены сообщения как личная переписка
2 была высказана претензия по поводу не правомерности удалений которые напомню - сделаны с пометкой - личная переписка в теме
3 при рассмотрении таки выяснилось что удаление правомерно, так действительно содержит элементы не обсуждения темы - что само по себе есть флуд, но и обсуждение личности собеседника к примеру высказывание: "но уже о Вас...
4 далее аврора оспаривает данное решение - утверждая что нарушений правил небыло а было следующее:
"Это - я пыталась донести до противоположной стороны в дискуссии.
5 на что я и ответил что это НЕ ПРАВДА. Так как если бы было желание донести мысли до противоположной стороны, то не нужно было бы размещать данные сообщения в теме об изучении Учения а выслать лишь ЛС. То есть неправда заключается уже только в том, что была не только попытка донести до противоположной стороны, но и опубликовать личные обращения в несоответствующей теме. Что и есть нарушение правил. А так как нарушение правил зафиксировано, то обратите внимание - что и попытки
а) опротестовать действия модератора
б) поднять вопрос о несоответствии с обвинениями,
являются НЕ ПРАВДОЙ так как выходит, что действие было корректным и соответствующим правилам форума.
Действие раскрывает мотивацию.

Восток
25.02.2011, 08:02
Далее дает совет, который тут же сам не исполняет (помещает личное сообщение в тему, а не в ЛС):Это не было ни личным сообщением, ни советом а только лишь логическим разбором претензии.
Так как совет прозвучал бы следующим образом - советую Вам открыть... Тогда как в действительности было следующее:
более соответствует открыть отдельную тему Расмотрение того что более соответствует - не является по сути советом так и действовать, а лишь указывает на логическое соответствие.

Редна Ли
25.02.2011, 08:07
Вообще, если вспомнить, речь шла о том, можно ли и нужно ли искать вокруг себя темных. Вполне соответствует заявленной теме, так как из нее и выросла, ибо темных начинают искать зачастую начитавшись и цитируя АЙ, что и было в теме показано. Совершенно не понял, почему там все почикали.

Восток
25.02.2011, 08:28
Вообще, если вспомнить, речь шла о том, можно ли и нужно ли искать вокруг себя темных. Вполне соответствует заявленной теме, так как из нее и выросла, ибо темных начинают искать зачастую начитавшись и цитируя АЙ, что и было в теме показано. Совершенно не понял, почему там все почикали.Потому что обсуждение перешло на обсуждение друг друга. А это не соответствует правилам форума.

Редна Ли
25.02.2011, 09:30
Потому что обсуждение перешло на обсуждение друг друга. А это не соответствует правилам форума.
Ну так ведь иначе и не могло быть по контексту, так как начались обвинения кое кого в темности :)

ecolog
25.02.2011, 09:33
Восток, вы продемонстрировали, что прекрасно разбиратесь в своих мотивах, из которых следовали действия и что в этих мотивах ничего плохого нет. Хотелось бы, что бы модераторы также стояли за пользователей форума, как вы за свои действия. Чтобы правила не служили инструментом выборочного карания.
Дальнейший разговор предлагаю продолжить в теме "Диалог с модераторами" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10520&page=11)

Восток
25.02.2011, 09:43
Потому что обсуждение перешло на обсуждение друг друга. А это не соответствует правилам форума.
Ну так ведь иначе и не могло быть по контексту, так как начались обвинения кое кого в темности :)Это так, но ради объективности Редна прошу отметить, что мною так же были удалены и сообщения оппонента.

Редна Ли
25.02.2011, 10:03
Это так, но ради объективности Редна прошу отметить, что мною так же были удалены и сообщения оппонента.
В данном случае речь не идет о предвзятости модератора в чью либо пользу, а о том, что сами сообщения не были чем-то пустым и ненужным, а были вполне по теме, так как именно тему и раскрывали на живых примерах.

alexsid
26.02.2011, 01:15
По поводу данного поста Ничего плохого не имел в виду Приношу извинения если был не верно понят.
Далее. По поводу поста с эпиграммой - так же. Приношу извинения если данный пост каким либо образом задел Ваши чувства.
Да пожалуйста. В будущем не пишите эпиграмм в это форуме. Тем более что эпиграмма явно сатирическая. А желание как-то улучшить, пускай и по-своему, явно не повод для насмешек.

Пандора
28.02.2011, 22:57
Единственная моя претензия к модераторам - удаяя следствие, удаляйте и причину, вызвавшую водопад следствий.
А насчет оскорблений - есть оскорбление словом, есть поступком.
Одной жалобы ауроры хватило, чтобы удалить два полезных поста, но там для примера была приведена именно ее личность, воспринято как оскорбление.

Мнение ауроры мне ниже ватерлинии, когда над ней через сон поизмывается несколько групп таких, как она сама, то ее мнение изменится, и потом, ей еще предстоит многому учиться, потому что попав под облучения лучами Братства и пробыв в них так долго, она уже из них не сможет уйти , следовательно, те ступени, которые я проходила предыдущие семь лет ей еще только предстоит пройти.
Есть чему поучиться.

Но вот здесь:

Зачем же тогда пост №170 оставили?
Ведь все три поста есть одна мысль.
Это единственная моя претензия к модераторам - удаляйте и причину, породившую следствие.
Удалите тот пост, который выдал водопад ответного гнева.
Поэтому, будьте добры, удаляя все посты, удалите все посты.

Я повторяю эту просьбу - удалите пожалуйста и пост №170.

Три просьбы подряд удалить конкретный пост, являющийся причиной водопада недовольства, оставлен без внимания.

Это -оскорбление поступком.

Musiqum
08.04.2011, 08:15
Никогда не думал, что я когда-либо буду оспаривать выданное мне предупреждение за нарушение правил. Но всё-таки хочу это сделать. Но не для того, чтобы сняли это предупреждение - нет, пусть висит - но чтобы в следущие разы админ был более зорче и глубже вникал во все диалоги..
Участница Yula, с широчайшей улыбкой "друга", часто позволяла себе в этой теме пространные оскорбительные намёки в адрес сторонников МЦР, на которые лично я вообщем-то не обращал внимания. Ну, напрмер :
Иногда мне кажется, что весь "писк и визг" по этому поводу сотворен теми, кто очень хочет принадлежать к единственной иерархической линии, владеющей ТАЙНОЙ. Это как-то повышает статус не только в этой иерархической линии, ближайшего окружения, но и в своих собственных глазах.
Но когда я всё-таки соответственно отреагировал на очередную недвусмысленную ехидную поддевку, скажем так, на мою интеллектуальную несостоятельность, то оказалось я сделал личный выпад против Yula, которая очень хитренько и предусмотрительно не забывала меня называть "другом" после своих ехидных выпадов и насмешек. Да, с моей стороны личный выпад был и я его признаю и, повторяю, пусть это предупреждение висит (оно мне жить не мешает, также, как и все оценки участницы Yula, так как они мне просто безразличны). Но мне интересно услышать слово админа, неужели он не увидел правоцирования конфликта такими вот "замечаниями" :
Ну, уважаемый, если такая простая схема, которая просматривается невооруженным глазом при изучении Учения вызвала у Вас недоумение... тогда - извините...:smile:

На досуге подумайте...

Это так, просто схема движения мысли...

Хотя согласен. В приведённых выше "издевках" конечно же нет нарушения правил. Научились некоторые "друзья" тоненько съязвить и при этом остаться с невинным по-детски лицом.

Yula
08.04.2011, 08:34
Musiqum, Вы что, белены объелись? :shock:

Уже не буду Вас называть ни другом, ни прикрываться улыбками. Добрую волю и желание дружить Вы превращаете в порок. Ну и лить елей на то, что видела сама от деятелей МЦР тоже не буду. Они тоже люди, близко прикасаются к святыням, а значит и трансмутация негатива происходит у них более стремительно с выявлением наружу. Это я понимаю. И прощаю Вас за напраслину.

Вижу, что и Вы не страдаете недостатком намеков в обсуждениях. С Вашего разрешения, все-таки улыбнусь, Друг. - :)

Musiqum
08.04.2011, 08:53
Musiqum, Вы что, белены объелись? :shock:

Хуже! С вами пообщался, друг! :)

Уже не буду Вас называть ни другом, ни прикрываться улыбками.

А вот за это отдельное спасибо.

Добрую волю и желание дружить Вы превращаете в порок.

Добрая воля и желание дружить не сопровождается колкостями.

Ну и лить елей на то, что видела сама от деятелей МЦР тоже не буду.

Правильно, лучше ядику полить. :)

И прощаю Вас за напраслину

Вы меня прощаете? Какое великодушие! Я наверное его от Вас не заслужил.

Вижу, что и Вы не страдаете недостатком намеков в обсуждениях.

Так с кем приходиться иметь дело :) Жизнь этому учит, друг!

С Вашего разрешения, все-таки улыбнусь, Друг

И вам всего хорошего!

Владимир Чернявский
08.04.2011, 21:06
Коллеги, даже тут не можете обойтись без личных выпадов и уколов. Вспомните о Живой Этике.

Yula
08.04.2011, 21:18
Коллеги, даже тут не можете обойтись без личных выпадов и уколов. Вспомните о Живой Этике.

Простите, Владимир,не знала это правило, что здесь нельзя давать "контрсообщения" ;). Теперь буду знать.

Владимир Чернявский
08.04.2011, 21:30
Мир Огненный ч.2, 175. Молодое поколение слишком часто поддается в сторону грубости. Очень плачевно такое положение, когда требуется напряжение всех лучших сил. Очень нужно твердить, что каждая грубость неприемлема для эволюции. Когда столько космических опасностей, тогда мысль должна понять, что грубость есть невежество.

Yula
09.04.2011, 12:19
Мир Огненный ч.2, 175. Молодое поколение слишком часто поддается в сторону грубости. Очень плачевно такое положение, когда требуется напряжение всех лучших сил. Очень нужно твердить, что каждая грубость неприемлема для эволюции. Когда столько космических опасностей, тогда мысль должна понять, что грубость есть невежество.

Только я не молодое поколение. ;)

Но как сказал земной учитель Н.К.Рериха Куинджи "и овца начнет кусаться, если её загонят в угол".

Dar
09.04.2011, 18:32
не знала это правило, что здесь нельзя давать "контрсообщения" ;). Теперь буду знать.
Это видно по названию темы.

Владимир Чернявский
10.04.2011, 13:05

Только я не молодое поколение. ;) ...

Тем хуже.

Агни Йога, 469 ...Религиозные споры уничтожили смысл Учения, потому теперь зовем к особой терпимости, отклоняя споры.

Andualex
10.04.2011, 13:17
Но как сказал земной учитель Н.К.Рериха Куинджи "и овца начнет кусаться, если её загонят в угол".

Тут недавно Яро-свет "кусался".

Альдебаран
21.10.2011, 00:02
Г-да модераторы!

Выражаю вам свой протест против вашей невнимательности и некомпетентности в деле защиты имен Рерихов на этом форуме. Считаю, что ваши действия в этом направлении явно недостаточны. Время от времени на форуме создаются темы, целью которых является дискридетация Рерихов. Вместо того, чтобы эти темы закрывать, вы, по непонятным мне причинам оставляете их или длительное время открытыми или вообще не реагируете на них. Это было и с темой о Махатме Люмоу, открытой Совой, и многими другими. Теперь открыта тема, недобросоветсным участником форума, далекого от понимания Учения о Юрии Николаевиче Рерихе.

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12889

Прошу всех еще раз хорошенько подумать об озвученной мной проблеме модерации форума и тех, кто согласен со мной присоединиться к протесту.

4.183. Поручаю вам Учителя Имя держать высоко, чтобы ничто умаляющее не коснулось этой цепи единения миров.

adonis
21.10.2011, 00:50
выражаю категорический протест против действий модератора Дара., на предмет последнего замечания.
Суть диалога:
Сообщение от Белый росс . Если человек говорит, что уважает Небесное и при этом пренебрежительно отзывается о земном звене, ТОО это есть ложь и лицемерие.
Мой ответ:
Действительно ваши слова это есть ложь и лицемерие. Кто в этой теме говорил пренебрежительно о земном учителе? Вы лжёте, как и вся ваша группа.

Я не произнёс от себя ни одного слова, а только поставил зеркало, где отразилось всё сказанное другим. Почему замечание дают зеркалу? Нечего на зеркало пенять... коли Дар сам прежде пытался оболгать меня этим же доводом.
Для того, что бы обвинить меня, нужно как минимум привести доказательство, того, что Росс не лжёт. Это должны быть цитаты о пренебрежительном отношении к земному учителю.
Требую извинения от Дара дважды. За ложь в теме и за необоснованное замечание.
Так же обращаюсь к Совету Модераторов вынести замечание модератору Дару. за предвзятость. Или у нас модераторы замечания получать не могут по определению?

Dar
21.10.2011, 01:01
Росс писал про человека "с пренебрежением относящегося"..
А твои оскорбления относятся конкретно к нему да еще какой-то группе.
Может и зеркало, но какое-то.. неправильное.

Требую извинения от Дара дважды. За ложь в теме
ты наверное просто не заметил мой пост на тему лжецов.
Могу привести здесь (думаю понятно почему мой ответ был без комментариев)

..твои утверждения что земной учитель не нужен..За слова нужно отвечать, или ты показываешь где я меняю своё мнение или тебе придётся публично признать, что ты занимаешься ложью и подтасовками.
Я против умаления понятия "земной учитель". Уж хватит наверное поливать грязью это понятие и сравнивать с низшим, ставя на уровень лжецов. Если говоришь про лжеучителей так и говори лжеучитель.
Лжец это тот, кто сознательно лжёт. В данном конкретном случае это ты.

Не ищите земного, ищите Небесного и будет радостно.

За что извинения? За то что привел доказательство?

adonis
21.10.2011, 01:28
Росс писал про человека "с пренебрежением относящегося"..
А твои оскорбления относятся конкретно к нему да еще какой-то группе.
Может и зеркало, но какое-то.. неправильное.
Твоё объяснение можешь выбросить, ты лицо предвзятое, я вопрос ставил модераторам.

Так покажите того человека о котором говорит Росс, который писал с пренебрежением о земных учителях и покажите это пренебрежение.
Теперь что получается, если я напишу, что модератоы ХХХХ, то могу потом сказать, что возможно имел ввиду другой форум? Ведь не указал на личность? Может не будем лицемерить?

Требую извинения от Дара дважды. За ложь в теме
ты наверное просто не заметил мой пост на тему лжецов.
Могу привести здесь (думаю понятно почему мой ответ был без комментариев)

..твои утверждения что земной учитель не нужен..За слова нужно отвечать, или ты показываешь где я меняю своё мнение или тебе придётся публично признать, что ты занимаешься ложью и подтасовками.
Я против умаления понятия "земной учитель". Уж хватит наверное поливать грязью это понятие и сравнивать с низшим, ставя на уровень лжецов. Если говоришь про лжеучителей так и говори лжеучитель.
Лжец это тот, кто сознательно лжёт. В данном конкретном случае это ты.

Не ищите земного, ищите Небесного и будет радостно.

За что извинения? За то что привел доказательство?

И где это я там порочил земного учителя? Мои слова это полная аналогия
1921 Январь 2 Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Но ты начал делать, а Росс и вся компания заземляющих учение постоянно пытаетесь путём передёргивания сделать из меня врага земных учителей. Вы стараетсь оболгать всё время и постоянно.

Владимир Чернявский
21.10.2011, 06:40
Мой ответ:
Действительно ваши слова это есть ложь и лицемерие. Кто в этой теме говорил пренебрежительно о земном учителе? Вы лжёте, как и вся ваша группа.
Я не произнёс от себя ни одного слова, а только поставил зеркало...

Приведенная Вами цитата действительно содержит в себе личный выпад. Обсуждать необходимо существо вопроса, а не собеседников. Таково основное правило работы форума.
По моим наблюдениям, в Ваших постах довольно часто наблюдаются попытки оскорбить или унизить собеседника, навесить ярлык и т.п. По моему мнению, это не соответствует ни только правилам форума, но и тем стандартам общения, которые несет нам Живая Этика.

Владимир Чернявский
21.10.2011, 06:51
Теперь открыта тема, недобросоветсным участником форума, далекого от понимания Учения о Юрии Николаевиче Рерихе.

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12889

Тема действительно имела провокационное название. Поэтому была переименована, а автор темы получил предупреждение. По-сути темы - не считаю, что она кого-либо умаляет. Если подобные вопросы подымаются, то они требуют освещения и прояснения, а не замалчивания.

Dar
21.10.2011, 09:01
И где это я там порочил земного учителя?
Порочащих слов нет.
Речь идет о твоем предложении не искать земного учителя "не ищите.."
Ты назвал меня лжецом, я привел твои слова "не ищите.."

Мои слова это полная аналогия
1921 Январь 2 Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Не вижу связи с запрещением поисков учителя.

"кто мучается земными вопросами" значит мучается вопросами привязывающими к земле (деньги, слава, власть, самость и т.д.)
Но это не означает что на земле нельзя искать ответов о Небесном. Допустим у Земного Учителя или Небесного..
Разве Земной Учитель не может дать ответов о Небесном?

Нельзя отрываться от земли в пользу неба и нельзя отрываться от неба в пользу земли.
Должно быть гармоничное сочетание земли и неба. Об этом говорилось неоднократно.

Называть тех кто напоминает о сочетании земли и неба, группой лжецов, приземляющих учение и отрицающих небо, считаю искусственным созданием конфликта.

Владимир Чернявский
21.10.2011, 13:23
Коллеги, в теме не обсуждается вопрос - кто как понимает Учение. Вопрос - в этике общения, соблюдении правил форума и качестве модерирования.

ДоброеУтро
21.10.2011, 14:36
Давно собирался задать этот вопрос модераторам, поскольку (на все 100%!) балом здесь правят они. Они же прокладывают тропы в беседах (какие фантазии приветствуются, какие - уничтожаются), они же оценивают "подпрыгивания" форумчан и "заступы за колею" - считать их провакацией или наказать расстрелом. Вопросы до безобразия простые: почему всевозможная бредятина приветствуется вами и даже поощряется? почему она (бредятина) вас устраивает? верите ли вы, что унавозив таким образом почву, соберете достойные "плоды"?
Как потомственные мичуринцы, вы пытаетесь взрастить здесь "овощи" с совершенно конкретным запахом и вкусом? "Вкусив" их Рерихи, полагаете, пришли бы в восторг и попросили ещё?)

AnnaDV
21.10.2011, 16:56
выражаю категорический протест против действий модератора Дара., на предмет последнего замечания.
Суть диалога:
Сообщение от Белый росс . Если человек говорит, что уважает Небесное и при этом пренебрежительно отзывается о земном звене, ТОО это есть ложь и лицемерие.
Мой ответ:

Я не произнёс от себя ни одного слова, а только поставил зеркало, где отразилось всё сказанное другим. Почему замечание дают зеркалу? Нечего на зеркало пенять... коли Дар сам прежде пытался оболгать меня этим же доводом.
Для того, что бы обвинить меня, нужно как минимум привести доказательство, того, что Росс не лжёт. Это должны быть цитаты о пренебрежительном отношении к земному учителю.
Требую извинения от Дара дважды. За ложь в теме и за необоснованное замечание.
Так же обращаюсь к Совету Модераторов вынести замечание модератору Дару. за предвзятость. Или у нас модераторы замечания получать не могут по определению?
Дар достаточно корректно ведет себя, несмотря на то, что вы его постоянно оскорбляете. К тому же он прав, вы действительно умаляете понятие земного Учителя. А это Ваше обращение к Совету Модераторов с просьбой наказать оппонента сродни малодушию, увы.

Владимир Чернявский
21.10.2011, 18:03
Давно собирался задать этот вопрос модераторам, поскольку (на все 100%!) балом здесь правят они. Они же прокладывают тропы в беседах (какие фантазии приветствуются, какие - уничтожаются), они же оценивают "подпрыгивания" форумчан и "заступы за колею" - считать их провакацией или наказать расстрелом. Вопросы до безобразия простые: почему всевозможная бредятина приветствуется вами и даже поощряется? почему она (бредятина) вас устраивает? верите ли вы, что унавозив таким образом почву, соберете достойные "плоды"?
Как потомственные мичуринцы, вы пытаетесь взрастить здесь "овощи" с совершенно конкретным запахом и вкусом? "Вкусив" их Рерихи, полагаете, пришли бы в восторг и попросили ещё?)

Спасибо за развернутую претензию. Не могли бы Вы проиллюстрировать сказанное конкретным примером?

Нина
22.10.2011, 10:55
Считаю претензию Адониса о предвзятости Дара необоснованной. Различие во взглядах не является предвзятостью.

adonis
22.10.2011, 13:14
Мой ответ:

Приведенная Вами цитата действительно содержит в себе личный выпад. Обсуждать необходимо существо вопроса, а не собеседников. Таково основное правило работы форума.
По моим наблюдениям, в Ваших постах довольно часто наблюдаются попытки оскорбить или унизить собеседника, навесить ярлык и т.п. По моему мнению, это не соответствует ни только правилам форума, но и тем стандартам общения, которые несет нам Живая Этика.

Стоп, стоп! Моя цитата всего лишь ответ, причём словами говорившего, её нельзя рассматривать отдельно от предыдущего наезда. Почему группа товарищей постоянно пыталась меня оболгать, и модератор Дар в частности дважды (это наверно соответствует правилам форума), и никаких замечаний не было? А когда я сказал, что обвинения меня во лжи ложны - то это оказывается я нехороший и это требует наказания?
Вам привести список людей и их цитаты касающиеся обсуждения меня, а не сути вопроса? Я всегда защищаюсь.

Требую убрать замечание и вынести замечание модератору Дару.

adonis
22.10.2011, 13:15
Считаю претензию Адониса о предвзятости Дара необоснованной. Различие во взглядах не является предвзятостью.

А я не про различие во взглядах, а про попытку оболгать меня и переврать всё мною говоримое. За попытку создания негативного образа путём подстав и использование модераторского ресурса в корыстных целях.

adonis
22.10.2011, 13:17
К тому же он прав, вы действительно умаляете понятие земного Учителя.

Вот теперь вам придётся привести примеры умаления. Или должны будете получить замечание за попытку оболгать

Добавлено через 1 минуту
Не вижу связи с запрещением поисков учителя.

Ещё одна ложь. Никто никогда ничего не запрещал. Оболгав дважды приходится лгать до конца.

adonis
22.10.2011, 13:27
Называть тех кто напоминает о сочетании земли и неба, группой лжецов, приземляющих учение и отрицающих небо, считаю искусственным созданием конфликта.

Вот яркий пример передёргивания. Группой лжецов были названы те, кто лгал на меня лично, и названы их же словами, а не на сочетание земного и небесного.. А теперь Дар пытается умышленно перевести разговор в другое русло. Конфликты между мною и Даром всегда провоцирует именно он. Ни с одним другим модератором конфликтов почему то не возникает. А у Дара эти сезонные обострения нападок на меня уже много лет и для это он использует любые напряжённые моменты. Да, да, вступает и провоцирует, не зависимо от собственного взгляда на обсуждаемую тему. Наступил очередной приступ.

Восток
22.10.2011, 14:01
А у Дара эти сезонные обострения нападок на меня уже много лет и для это он использует любые напряжённые моменты. Да, да, вступает и провоцирует, не зависимо от собственного взгляда на обсуждаемую тему. Наступил очередной приступ.Я думаю - что и это - слишком - скажем так обострённый взгляд. Просто люди разные, разный уклад, принципы действия, своё понимание. Например в данном вопросе я философски солидарен с тобой, - и не согласен с Даром. Но в работе порой случаются моменты, например когда чувтствую что-то вроде непонимания и растерянности, но именно такой вот... скажем въедливый подход Дара оптимален.

Владимир Чернявский
22.10.2011, 15:12
Коллеги, если эта тема называется "Претензии к качеству модерирования", то это не значит, что мы здесь должны забыть об этике и заниматься взаимными оскорблениями.

Владимир Чернявский
22.10.2011, 15:16
Мой ответ:

Стоп, стоп! Моя цитата всего лишь ответ, причём словами говорившего, её нельзя рассматривать отдельно от предыдущего наезда. Почему группа товарищей постоянно пыталась меня оболгать...

Вы должны дать ссылки на посты, где присутствуют личные выпады или оскорбления в Ваш адрес.
P.S. При общении даже в этой теме постарайтесь избегать грубых вульгарных выражений.

adonis
22.10.2011, 18:18
Мой ответ:

Стоп, стоп! Моя цитата всего лишь ответ, причём словами говорившего, её нельзя рассматривать отдельно от предыдущего наезда. Почему группа товарищей постоянно пыталась меня оболгать...

Вы должны дать ссылки на посты, где присутствуют личные выпады или оскорбления в Ваш адрес.
P.S. При общении даже в этой теме постарайтесь избегать грубых вульгарных выражений.

Я не говорил про оскорбления, я говорил про "оболгать", а это делается без оскорблений. Я не собираюсь жаловаться на людей и нет желания перечитывать подробно три десятка страниц, тем более что разговор начался в другой теме. Немного пролистал моменты когда переходили не на обсуждение темы::
Miona
А что Адониса уже распяли? То-то я гляжу никак ответ в тему не пропускают.Задержка на линии. Лесоперерабатывающий завод строят и сельское хозяйство налаживают, Адонис весь вспотел.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=372200&postcount=2070
Miona
Что-то Владыка Вас плохо слышит adonis.
Похоже Вы. уважаемый adonis, формируете только заблуждения.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=372170&postcount=2059

AnnaDV
Вообще поведение адониса просто кощунственно по отношению к Иерархии. Если он сам этого не понимает, могу предположить, что он очень далек от настоящего понимания Учения.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=372375&postcount=2107

AnnaDV
А если нет его, значит, не готовы, значит, стремитесь к готовности, избавляйтесь от самости и самомнения, которой у вас, столько, что извините за прямоту, хватит на весь форум, чтоб поделиться.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=372381&postcount=2108

Белый росс
Вы не представляете в какой опасности вы находитесь, adonis! Не имея должного распознавания и горя желанием найти Учителя в Тонком мире….
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=373062&postcount=2226

У меня к ним претензий нет. У меня два вопроса.
1.По поводу вынесенного замечания. Мой пост это ответ, который нельзя рассматривать отдельно от вопроса. Прошу разъяснения почему в том случае крайним оказался защищающийся? По итогам требую убрать замечание.
2. Пусть Дар покажет где я умалил понятие земного учителя, полил грязью, поставил на уровень лжецов, сказал что он не нужен. И где я менял свою точку зрения.
Dar
Я против умаления понятия "земной учитель". Уж хватит наверное поливать грязью это понятие и сравнивать с низшим, ставя на уровень лжецов.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=372467&postcount=2124

Dar
На твои утверждения что земной учитель не нужен. Позже ты поменял свое мнение и теперь сам стал приводить эту цитату.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=371710&postcount=1907

Если он не сможет всё это подтвердить, то требую вынести ему замечание за клевету и умышленное создание негативного образа.
Да. и ещё AnnaDV за аналогичное высказывание в этой теме.

adonis
22.10.2011, 18:23
А это Ваше обращение к Совету Модераторов с просьбой наказать оппонента сродни малодушию, увы.

Не оппонента, а модератора, использующего ресурс в личных целях. Для его же блага. Не хочу пояснять, а то воспримут как угрозу.
Нельзя стоять на путях, когда локомотив в движении.

Владимир Чернявский
23.10.2011, 09:45
...Я не говорил про оскорбления, я говорил про "оболгать", а это делается без оскорблений. Я не собираюсь жаловаться на людей и нет желания перечитывать подробно три десятка страниц, тем более что разговор начался в другой теме. Немного пролистал моменты когда переходили не на обсуждение темы...

Часть приведенных Вами постов действительно содержат личные выпады. Стоило обратить на них внимание модератора - Вы знаете как.
Остальные высказывания хотя находятся в пределах правил, но, конечно, выходят далеко за рамки спокойного конструктивного диалога. Очень жаль, что участники дискуссии не смогли сохранить достойный уровень.

ДоброеУтро
25.10.2011, 14:37
Владимир Чернявский, поскольку последний мой пост был удален без шуму и пыли, означает ли это, что на претензии вам нечего возразить? Могли бы ответить и поразвернутее чем давить на кнопку DELITE. Согласитесь, подобная позиция не делает вам чести и совесть, возможно, будет мучать по ночам. Ну а пока я осмысливал исчезновение своего монолога, мне вот что подумалось - а может это "плоды" управляют "деревом"? Аура нескольких сотен "желудей" вполне может разорвать ваш мозг и установить негласный контроль? Эти бойцы невидимого фронта...они такие.
Прошу отнестись к стилю изложения несерьезно, не изыскивать здесь оскорблений. Ведь о ваших взаимоотношениях с "желудями" могу только догадываться. Если от форума вас воротит, то напишите в личку dobroeutro@hotmail.com. Ваша позиция мне крайне интересна.

Владимир Чернявский
25.10.2011, 15:44
Владимир Чернявский, поскольку последний мой пост был удален без шуму и пыли, означает ли это, что на претензии вам нечего возразить? ...

Я просмотрел, удаленные Востоком посты. К сожалению в них не содержится той конкретики, о которой я спрашивал. В основном Ваши посты содержат явные и скрытые оскорбления в адрес форума.
Не вижу особого смысла в общении с собеседником, который сыплет на тебя поток оскорблений и злостно в явном виде напушает правила форума. Если Вы продолжите в том же духе, то модераторы будут вынуждены применять меры в соответствии с правилами.

ДоброеУтро
28.10.2011, 01:09
Владимир Чернавский, наша с вами беседа чем-то напоминает игру в одни ворота, - со счетом 4:2 кто-то из нас ведет... И , похоже, не я - на четыре вопрошабельных сообщения вы отреагировали вселенским молчанием, добавив к нему пару "выстрелов" в виде нарушения за "вульгарную речь и непрерывный флейм". На этот пост, похоже, вы ответите контрольным *в затылок?" и последующим за ним баном(?) ...ну, да ничего, я не в обиде - вы же человек несвободный, к тому же вам надо сохранять спокойствие духа...
Неожиданно для себя открыл переписку форумчанского актива за 2005 год, где меня метелят за мат - за перефразированных "хунвейбинов". На второй странице от смеха упал со стула))) Странно, что никто не удосужился спросить " а ты (ДУ) что по этому поводу думаешь?". С опозданием в 6 лет сообщаю: не знал как эти пресловутые хунвейбины пишутся...всего-то.))))
Вернемся к нашим баранам. Было бы легкомысленно выдавливать из вас желание со мной пообщаться. Однако, продолжаю тешить себя надеждой хотя бы на короткий ответ - в виде "да" или "нет". Итак, считаете ли вы мои вопросы неправомерными?

Восток
28.10.2011, 02:16
На этот пост, похоже, вы ответите контрольным *в затылок?" Сетевое общение - своего рода - модель. Модель такого взаимодействия - когда как раз таки никакого урона "в затылок" произвести невозможно. Свобода - делай что хочешь и всё что возможно - лишь забанят.
И вот именно этот фактор порождает либо всплеск активности, либо тупое безразличие, либо разнузданную безответственность ... Иного нет.
И всё это - позволяет ПОРОЙ довольно глубоко разобраться - кто есть кто. Пишут многие - но зачем, что и как...?

Судя по последним Вашим постам - можно сделать совершенно однозначный вывод - тематика форума Вас совершенно не интересует, а по безудержному напору интонаций - возникает понимание - чего именно не хватает. Честное слово - неплохо было бы, если бы Вы сами это увидели.

Yula
28.10.2011, 17:09
Считаю, что наказание за пост заслуживает и Музикум, а не только Альдебаран.
У Музикума слишком распущенный язык и модераторы к его слвам относятся более снисходительно, нежели к другим участникам форума.

Это наводит на размышления. ;)

ДоброеУтро
28.10.2011, 17:25
Владимир Чернавский, ваше хобби - разглядывать памятники Ленину? Брать с них пример - практиковать задумчивость, тооржественость, непримеримость?))) Что ж, не буду мешать...
Восток никакого урона "в затылок" произвести невозможно Имелось в виду другое: "дадим ему еще пару слов, а потом - баним...А что, кляп в рот - это щадящий (мозг) вариант!?")))
тематика форума Вас совершенно не интересует Что делать, что делать...Ограниченность кругозора восполняю чтением первоисточников (нет смысла обсуждать их с кем-то) и предпочитаю живое общение - где как ни здесь человек приоткрывает содержимое самого себя. В частности, вы Восток видитесь мне конкретным гэбэшником или могли бы им быть на все сто. Из-за вашей жизненой позиции - "об этом надо говорить, изучать, исследовать" - этакий пацифисткий конформизм, замыливание мылом. Не принимайте близко к сердцу, делайте свое дело.
по безудержному напору интонаций - возникает понимание - чего именно не хватает
Не хватает воздуху. Ощущение, что слова пишутся почем зря - все те же страхи, домыслы, заблуждения - короче говоря, мракобесие.
По этой причине пишу только в эту тему, не хочу попусту пластаться с "популярными" здесь форумчанами, выслушивать очередные бредни.
По этой причине пытался понять позицию модератора Чернавского - что и как думают прочие - более-менее понятно. К ним вопросов нет.

Альдебаран
28.10.2011, 18:18
Спасибо, Дар. Сегодня я впервые увидел вашу необъективность как модератора. Вынужден согласиться с теми участниками форума, которые уже говорили об этом. Вы удалили мое сообщение, посчитав, что в нем я нанес прямое оскорбление Музикуму и вынесли мне предупреждение. В отличие от Вас, тот же В.Чернявский делал это хотя бы обоим сторонам этого глупого конфликта.
Теперь давайте посмотрим, сколько прямых оскорблений в мой адрес со стороны моего оппонента прозвучало и не было Вами удалено:

Если, как Вы говорите, у меня были прямые оскорбления, то наверное я бы за них получил предупреждение. А раз его не последовало, то будем считать, что Вы опять всё привратно поняли.

или к тем недвусмысленным намёкам того форумчанина я должен относится, как пустозвонству?

Ваше сочувствие напоминает лицемерную озабоченность жизнью тех людей, судьба которых на самом деле безразлична. (...) Такую "оперу" слушать просто не интересно.

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад.

И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.

Кто-нибудь в моих словах нашёл какие-нибудь нотки или тоненькие намёки, подтверждающие лживые догадки альде-барана?

Посты эти, Дар, все еще существуют на форуме, можете сами посмотреть. Я не настаиваю на их удалении, ибо оскорблениями мою тушку не пробить. Но Вам, как модератору показываю, насколько Вы объективны.

Dar
28.10.2011, 19:56
Спасибо, Дар. Сегодня я впервые увидел вашу необъективность как модератора.
Музиком написал о "космичности событий" и что грядет новый мир и т.д.
Вы же (объективно?) решили что новый мир это Америка, которая уничтожает старый мир - Ливию. Вы сами писали (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=374336&postcount=1042) об этом, о своем толковании его слов. (на мой взгляд, довольно таки странный вывод для человека знающего АЙ.)

На основе своего толкования вы обвинили Музикума во всех грехах Американского правительства. Вплоть до "не тратили бы свои деньги на бомбежку, а отдали бы на образование", что он защищает темную иерархию и т.д.
Вам кажется это вполне нормальным и этичным обвинить человека в убийстве людей только потому что он живет в Америке?
Объективно?
Он такой же росиянин как и мы все. Живет в Ташкенте, работает в США.
А если бы он был настоящим американцем? Тогда ваши обвинения были бы объективны?

После начали препирания, несмотря на просьбы Музикума не обращаться к нему. Получили замечания оба. И тем не менее вы продолжили снова.
А теперь похоже перешли на меня.

я впервые увидел вашу необъективность как модератора. Вынужден согласиться с теми участниками форума, которые уже говорили об этомваше право.

Альдебаран
28.10.2011, 21:52
Музиком написал о "космичности событий" и что грядет новый мир и т.д.

Да, написал. Верно. Я же в ответ попросил указать связь с непосредственными событиями в Ливии? Музикум проигнорировал мой вопрос. Кстати замечу, не я, а он начал беседу со мной на эту тему. Поэтому было бы правильно ответить на мой встречный вопрос. Вместо этого он начал в другой теме обвинять меня в лицемерном отношении к американцам. Т.е. уйдя от прямого ответа на вопрос, он косвенно подтвердил мой вывод, что он поддерживает действия американского правительства.

Вы же (объективно?) решили что новый мир это Америка, которая уничтожает старый мир - Ливию. Вы сами писали (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=374336&postcount=1042) об этом, о своем толковании его слов. (на мой взгляд, довольно таки странный вывод для человека знающего АЙ.)

Во-первых, не Америка, а действия американского правительства, и не новый мир, а решил, что Музикум поддерживает эти действия. Да не спорю, так и подумал. Это преступление? Учитывая, что человек сам начал диалого со мной на эту тему, а потом отказался его продолжить в нормальном ключе? Во-вторых не Ливия и старый мир, а прямо наоборот. Действия правительства США - старый мир, а сопротивление ливийцев, сражающихся за завоевания своей революции - мир новый.

На основе своего толкования вы обвинили Музикума во всех грехах Американского правительства. Вплоть до "не тратили бы свои деньги на бомбежку, а отдали бы на образование", что он защищает темную иерархию и т.д.
Вам кажется это вполне нормальным и этичным обвинить человека в убийстве людей только потому что он живет в Америке?
Объективно?
Он такой же росиянин как и мы все. Живет в Ташкенте, работает в США.
А если бы он был настоящим американцем? Тогда ваши обвинения были бы объективны?

Во-первых, не на основе своего толкования, а на основе отказа объяснить счекотливый момент в посте Музикума и его подтверждения в теме Революция в США (об этом написал выше)
Во-вторых, персонально Музикума в действиях правительства США я не обвинял (покажите где, или может быть Вам тоже приписать неправильное толкование, теперь правда уже моих слов?).
В-третьих, я действительно сказал, что бездействие американцев на разрушительную политику их правительства отражается не только на тех странах, где гибнут люди под их бомбами, но даже на них самих. И они действительно в этом виноваты.
В-четвертых, я не говорил и (о Боже!) даже и не думал, что Музикум защищает темную иерархию. Дар, покажите мне этот мой пост? Кажется теперь Вы начали вольно трактовать мои слова?
В-пятых, я всегда считал и считаю Музикума русским. Да, признаю, я намеренно провоцировал его, называя американцем, рассчитывая вывести на хороший диалог, пусть и эмоциональный. Замечу Вам также Дар, что Вы своим несвоевременным вмешательством вообще все испортили, ибо это касалось нас двоих и более никого. Хотя тут признаю, что Вам должно быть было неприятно читать нашу перепалку. Что ж правила есть правила, вынужден согласиться, но тем не менее Вы все равно все испортили.

После начали препирания, несмотря на просьбы Музикума не обращаться к нему. Получили замечания оба. И тем не менее вы продолжили снова.

Тут Вы невнимательны. Музикум всегда первый начинал диалог. У меня больше выдержки, уж поверьте.

А теперь похоже перешли на меня.

Во-первых, Дар, этим своим постом Вы подтвердили, что находитесь на стороне Музикума. Как человека Вас никто этого правила лишить не может. Но как модератор Вы обязаны соблюдать общие правила для всех, иначе, говоря словами ВВП получится политика двойных стандартов.
Целью моего сообщения в этой теме для Вас было указать, что находясь целиком на стороне Музикума, Вы необъективно оставляете его прямые оскорбления в мой адрес как модератор.

Далее, поскольку Вы также неправомочно удалили мои собщения для Музикума я выражу свою точку зрения. Я считаю, что Музикум поверхностно обдумал связь космических процессов и реальных мировых событий. Также уверен, что чувствуя этот факт он намеренно дважды отказывался вступать со мной в диалог на эту тему, а вместо этого перешел на личности, заподозрив меня в недобрых мотивах по отношению к нему. Также я лишь предположил в своем сообщении, что неправильно понял Музикума. Теперь же уверен, что прекрасно все понял с самого начала. Поэтому и написал о его неискренности.

Прошу других модераторов, сообщить, имеет ли место факт прямого оскорбления в мой адрес со стороны Музикума и высказать свою точку зрения.

Musiqum
28.10.2011, 22:21
На мелкую женскую мстительность, терпеливо выжидающей своего момента навредить, я конечно ничего отвечать не буду. Но слова альдебарана о "глупом конфликте" всё-таки должен прокомментировать. Этот "глупый конфликт" сознательно организовал и целенаправленно раздувал именно он сам. Но я не возьму на себя труд построчно опровергать все надуманные обвинения и измышления альдебарана. Скажу только, что вся его длинная писанина находиться только в его воспалённом сознании. И все его умозаключения ложны. И я намеренно уклончиво отвечал на его вопросы, чтобы кое-что выявить для себя. Мне это удалось в полной мере.

Лелуш Ламперуж
28.10.2011, 22:30
Вас обоих астральный вихрь зацепил. Давайте от него освободимся.