Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Нет, провокации были со стороны ЯБориса, который не удосужился даже прочитать 3 развернутых статьи Попова. О его тонких провокациях уже упоминали ранее. ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО ВСЕ ПЕРЕВОД ТЕМЫ НА ЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ!
Почему допускается троллинг и обсуждения личности, ума или позиции кого либо в циничных формах ?!!
Как колеблется вера. А ведь это наши специалисты утверждают, что американцы на луне были. Специалисты...лучшие в своей области. Специалисты ...а не Ardens.
Манипуляция сознанием широких масс.
Враги никогда не могут оказаться на Луне раньше нас. Это аксиома.
Какая сделка в разгар холодной войны?
Подобные статьи всегда появляются в нужный момент, организуя патриотические чувства соотечественников. Сейчас как раз именно такой момент.
Но возможно, это лишь Ваше личное видение этой связи... где исключительность нации усматривается в жесткой привязке к данному факту... высадки человека на луну.
Непоследовательность исповедающих доктрину "Не люблю американцев и не верю что они были на Луне" на этом не заканчивается.
Как правило эти же люди молятся на великий и могучий СССР, но при этом тут же смешивают с дерьмом бывшую сверхдержаву...
Но люди, начитавшиеся сомнительных блоггеров, считают себя умнее всех
:grin: :grin:
В моем сообщении не было никаких имен. Поэтому ваша предвзятость ко мне тут налицо!
Владимир Чернявский, Вам кто-нибудь говорил здесь что Вы ведете себя как жалкое диктаторское ничтожество дорвавшееся до власти! ?
Владимир Чернявский
09.05.2019, 16:34
Владимир Чернявский, Вам кто-нибудь говорил здесь что Вы ведете себя как жалкое диктаторское ничтожество дорвавшееся до власти! ?
И поэтому позволяю некому персонажу после очередного бана раз за разом регистрироваться на форуме под новым ником даже, если он дошел до того, что еще и прикидывается женщиной в надежде, что хоть что-то изменится в его характере и этике, и он сделает хотя бы минимальное усилие и перестанет оскорблять своих собеседников?
И поэтому позволяю некому персонажу после очередного бана раз за разом регистрироваться на форуме под новым ником даже, если он дошел до того, что еще и прикидывается женщиной в надежде, что хоть что-то изменится в его характере и этике, и он сделает хотя бы минимальное усилие и перестанет оскорблять своих собеседников?
Предположим что Вы правы!
Вы не задавались вопросом - почему это происходит?
И, кстати, где было у Missis оскорбление? Там где Вы выписали нарушение?
А Вы спросите у тех кого Вы якобы защищаете, считают ли они подобное моё выражение оскорблением!?
Конечно. Вы кивнете на правила форума, дескать они предписывают модус операнди Ваш.
Но вот вопрос – Ваши правила прошли проверку и утверждение парламентом форума?
Чем диктатор отличается знаете?
Право у того, кто взял на себя ответственность. ВЧ взял на себя ответственность за этот форум и формирует его так, как видит он. Поэтому его право делать так, как он считает нужным. Почему он должен советоваться с теми, кто не несёт ответственности? Вы вправе создать свой форум и установить свои правила, хоть диктатуру, хоть вместе с парламентом. Мне тоже не всегда нравятся действия модератора, но у меня есть своё право - уйти. Или оставаться, но на условиях модератора.
Право у того, кто взял на себя ответственность. ВЧ взял на себя ответственность за этот форум и формирует его так, как видит он. Поэтому его право делать так, как он считает нужным. Почему он должен советоваться с теми, кто не несёт ответственности? Вы вправе создать свой форум и установить свои правила, хоть диктатуру, хоть вместе с парламентом. Мне тоже не всегда нравятся действия модератора, но у меня есть своё право - уйти. Или оставаться, но на условиях модератора.
Право у того, кто взял на себя ответственность
Взял или узурпировал?
Берут на себя ответственность тогда когда рядом лежат павшими твои соратники!
Владимир Чернявский
09.05.2019, 17:35
Не "предположим", а я прав. Будьте хоть здесь честны.
Почему Вы разнуздано себя ведете на форуме, получаете бан, а после снова регистрируетесь под другим ником и продолжаете в том же духе - этот вопрос Вы должны задать себе, а не мне. Что касается моей мотивации, то выше я ее описал.
Почему Вы разнуздано себя ведете на форуме, получаете бан, а после снова регистрируетесь под другим ником и продолжаете в том же духе - этот вопрос Вы должны задать себе, а не мне. Что касается моей мотивации, то выше я ее описал.
Предположим Вы правы.
Я могу сказать лишь одно в своё оправдание – у меня миссия!
Владимир Чернявский
09.05.2019, 17:42
Безусловно. Не думали над тем, что очень много плохого в нашей жизни оправдывается "миссией"?
Безусловно. Не думали над тем, что очень много плохого в нашей жизни оправдывается "миссией"?
Вы не правы!
Плохое в жизни внешней и в жизни внутренней способно лишь искажать течение миссии!
Бог потому и Бог, что способен делать скидку на всё это!
Но Вы, увы не Бог!
Владимир Чернявский
09.05.2019, 18:35
Вы не правы!
Плохое в жизни внешней и в жизни внутренней способно лишь искажать течение миссии!
Но Вы, увы не Бог!
Извините, но я не верю, что Бог назначил Вам миссию писать гадости и оскорблять участников форума. Не надо путать "миссию" со сделкой с совестью.
Вы не правы!
Но Вы, увы не Бог!
Извините, но я не верю, что Бог назначил Вам миссию писать гадости и оскорблять участников форума. Не надо путать "миссию" со сделкой с совестью.
Извиняю!
Предположим Вы правы.
Нараяма что ли? У того тоже миссия.
Гульчатай, то есть Missis, открой личико.
Предположим Вы правы.
Нараяма что ли? У того тоже миссия.
Гульчатай, то есть Missis, открой личико.
Выбирайте из тех что нравится Laky Strike, Niashiko, Неон :rolleyes: Или всетаки Djay :rolleyes:
Миссия троллинга и недовольства правдой, однако 8)
Я бы выбрала Laky Strike :p
А Djay что опять забанили? Я думала она из-за цитаты Дугина обиделась и ушла из темы.
MissMaia
03.06.2019, 11:58
Можно узнать, почему участник форума просто Соня забанен? С какой формулировкой?
Владимир Чернявский
04.06.2019, 07:03
Можно узнать, почему участник форума просто Соня забанен? С какой формулировкой?
Забанен за спам.
Право у того, кто взял на себя ответственность
Взял или узурпировал?
Берут на себя ответственность тогда когда рядом лежат павшими твои соратники!
Слова-то какие "узурпировал". А что было делать, если эти права пытались узурпировать от лица МЦР, от лица Музикума, от лица Нийнику, от лица Дара... Кто-то должен был победить. Мы все через многое прошли. И, если честно, то я доволен нынешним положением. Экстравагантности меньше, простоты больше, ясности вдоволь.
Уважаемые модераторы, в который раз я смотрю на некую "строгомодерируемую", где "за одно нарушение...". Но висит же весь этот, простите, глум. :-k
Мне даже не противно, а совершенно тошно отвечать на такое помойное фонтанирование. Я не хожу на политические форумы именно из-за взаимного обливания тамошними участниками друг друга ведрами дерьма. Зачем это на форуме "живой Этики"? :confused:
Так же как и Вы уже несколько лет по-рагульски защищаете своих бандеровцев и киевскую русофобскую хунту... Но недолго вам осталось плеваться в русских!
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=674215&postcount=27299
И эта пани нагло годами старается оскорбить и льет грязь на нас за то, что мы говорим правду:confused:
ВОТ ЖЕ ОНО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МАЛОРОССИСКИМ ЯЗЫКОМ, ПРЕВРАЩАЕМЫМ В ИСКОВЕРКАННУЮ "ДЕРжавну МОВУ"
Но по-видимому для такого рода особей и была сказана поговорка:" Наглость - второе счатье!"
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=674219&postcount=27301
А что надо было к "свидомой" пенсионерке за этим бегать... Чтобы от нее заразиться "свидомизмом" :twisted:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=674221&postcount=27302
Стасово "Женщинам надо уступать, потому что они дуры" удалили с нарушением, а все выше указанное висит и "украшает" страницы форума. Таки начинаю понимать, что Нарыч был здесь не самым худшим явлением. Захотелось найти его в инете и извиниться. От него было в разы меньше грязи и пошлости. :(
ВЧ, Вы только увидели, что Арденс не то что "принижает", а совершенно открыто (дозволено) уничтожает украинский язык и всех его носителей,
Уважаемый и справедливый Владимир Чернявский,а как же запрет в теме на перевод темы на обсуждение собеседников. А КАК ЖЕ ЛОЖЬ, КОТОРАЯ ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ?!!
ЗА ЧТО ВЫНЕСЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СИДХАРТХЕ! ЗА ТО ЧТО ОН СКАЗАЛ ПРАВДУ ОБ ЭТОЙ ПАНЕ НЕСУЩЕЙ ГОДАМИ В ТЕМЕ ЛОЖЬ И ГРЯЗНЫЕ ЯРЛЫКИ НА УЧАСТНИКОВ! ЧЕГО ОНА НОСИТЕЛЬ?!!
важаемые модераторы, в который раз я смотрю на некую "строгомодерируемую", где "за одно нарушение...". Но висит же весь этот, простите, глум.
А ДЕЛАТЬ ГРЯЗНЫЕ НАМЕКИ СИМДХАРТХЕ ВЫ МОЖЕТЕ
Правда, художественные книжки "на мове" издавали. Может ты еще "Декамерон" Боккаччо читал, и к маме за объяснениями бегал (в непонятных 11-леннему пацану местах)?
Мне даже не противно, а совершенно тошно отвечать на такое помойное фонтанирование
ВЫ ЭТИМ В ТЕМЕ ОБ УКРАИНЕ И ЗАНИМАЕТЕСЬ. ЭТО УЖЕ В МЕДИЦИНЕ ИМЕЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ.
ЦИНИЧНОЕ ХИХИКАНИЕ, ПРОВОКАЦИИ, ЛОЖЬ И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ДОБРОДУШИЯ !!!
Я тоже, простите, В.Ч. не понимаю одностороннюю модерацию :confused:
Дама годами приходит в тему, в которой запрещено обсуждение личных качеств и лжет о моей ненависти к малороссам и малороссийскому языку ( потому что клеит нравящиеся ей ярлыки)... Это запрещено правилами темы и форума..
НО ЭТО СООБЩЕНИЕ ОСТАЕТСЯ В ТЕМЕ! ЗАЧЕМ?!! В КАЧЕСТВЕ ПРОВОКАЦИИ, ДАЖЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛА!!! ЭТО ЭТИКА ТАКАЯ?!!
Ну да ладно, Вы не уважаете меня, но какое право она имеет ДЕЛАТЬ ГРЯЗНЫЕ НАМЕКИ УЧАСТНИКУ ТЕМЫ, ЧТОБЫ ОН ШЕЛ К ЗА СЕКСУАЛЬНЫМИ РАЗЪЯСНЕНИЯМИ о СЕКСУАЛЬНЫХ СЦЕНАХ В "ДЕКАМЕРОНЕ" В 11-лет К МАМЕ ?!!
Правда, художественные книжки "на мове" издавали. Может ты еще "Декамерон" Боккаччо читал, и к маме за объяснениями бегал (в непонятных 11-леннему пацану местах)?
Это как она выразилась маленький "фонтан дерьма" или большой ?!!
ГДЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!
Я не говорю уже об ЭТИКЕ...
Ну да ладно, Вы не уважаете меня, но какое право она имеет ДЕЛАТЬ ГРЯЗНЫЕ НАМЕКИ УЧАСТНИКУ ТЕМЫ, ЧТОБЫ ОН ШЕЛ К ЗА СЕКСУАЛЬНЫМИ РАЗЪЯСНЕНИЯМИ о СЕКСУАЛЬНЫХ СЦЕНАХ В "ДЕКАМЕРОНЕ" В 11-лет К МАМЕ ?!!
Это как бы, не знаю даже что и сказать... :confused::rolleyes:
Поясняю для людей мало знакомых с мировым литературным наследием - "Декамерон", Дж. Боккаччо ни в коей мере не содержит никакого живописания "сексуальных сцен". Нет их там, грубо говоря. Не надо путать с "Эммануэль". :mrgreen: Однако, в завуалированном виде присутствует изложение, как западных, так и восточных притч и соответствующих ситуаций, в которых оказываются различные персонажи. И поскольку тематика произведения, зачастую, бытовая, то и взаимоотношения полов представлены, разумеется.
"Мораль той басни", как говорится, каждый читатель выносит в меру своего развития. :cool: Соответственно, 11-летний пацан, вынес бы примерно то же, что он и "вычитал", по его же словам, в "Приключениях бравого солдата Швейка" - что такое "михур" и пр. :-k
По поводу "Декамерона" стоит ознакомиться хотя бы с описанием произведения, если читать не пришлось. :rolleyes:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BD
Поясняю для людей мало знакомых с мировым литературным наследием - "Декамерон", Дж. Боккаччо ни в коей мере не содержит никакого живописания "сексуальных сцен". Нет их там, грубо говоря. Не надо путать с "Эммануэль". :mrgreen: Однако, в завуалированном виде присутствует изложение, как западных, так и восточных притч и соответствующих ситуаций, в которых оказываются различные персонажи. И поскольку тематика произведения, зачастую, бытовая, то и взаимоотношения полов представлены, разумеется.
"Мораль той басни", как говорится, каждый читатель выносит в меру своего развития. :cool: Соответственно, 11-летний пацан, вынес бы примерно то же, что он и "вычитал", по его же словам, в "Приключениях бравого солдата Швейка" - что такое "михур" и пр. :-k
По поводу "Декамерона" стоит ознакомиться хотя бы с описанием произведения, если читать не пришлось. :rolleyes:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BD
Зачем обманывать, считая нас глупыми. Предлагаю вам, Джай, относится к нам (защитникам русской Малороссии и дружбы с Россией) и нашим взглядам с уважением, тогда и мы будем уважать ваш высокий уровень познаний в теософии!
Википедия ( особенно ее зарубежные разделы), к сожалению часто в последнее время становится источником примитивизма и поверхностных знаний. Жаль что современная молодежь, а также многие жители Украины ищут правду только в ней...
----------
В 14 веке итальянцем Джованни Боккаччо написан "Декамерон" (1350-1353, первая публикация в 1470) — книга новелл, проникнутых духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали. Большинство новелл книги посвящено любви от эротической до трагической. Новеллы, повествующие о рыцарях, купцах, крестьянах, неверных женах, блудливых монахах, обильно насыщены эротикой, что, в числе прочих достоинств произведения, способствовало популярности "Декамерона".
"Декамерон" стал богатым источником для иллюстраций с любовными сценами. Вот пара примеров:
https://gorbutovich.livejournal.com/42593.html
П.С. Не будем упоминать уже фильмы "Декамерон" и снятые по его мотивам , в том числе и отечественный с Джиарханяном. Там уже эротика переходит границы средневековой :rolleyes:
Так что пожалуйста не надо двуличничать... Во первых был перевод темы на личное, а он запрещен и во вторых попытка спровоцировать Сидхартху некрасивыми намеками тоже была. Так что прежде чем жаловаться на "грязь в информации" рассказывающей о маразме политической жизни в Украине, может надо увидеть эту грязь там где вы живете и хотя бы не отрицать реальность
А "двойные стандарты" и избирательные правила модерации..Ну об этом уже не стоит даже говорить!
Зачем обманывать, считая нас глупыми. Предлагаю вам, Джай, относится к нам (защитникам русской Малороссии и дружбы с Россией) и нашим взглядам с уважением, тогда и мы будем уважать ваш высокий уровень познаний в теософии!
Википедия ( особенно ее зарубежные разделы), к сожалению часто в последнее время становится источником примитивизма и поверхностных знаний. Жаль что современная молодежь, а также многие жители Украины ищут правду только в ней...
----------
В 14 веке итальянцем Джованни Боккаччо написан "Декамерон" (1350-1353, первая публикация в 1470) — книга новелл, проникнутых духом свободомыслия и антиклерикализма, неприятием аскетической морали. Большинство новелл книги посвящено любви от эротической до трагической. Новеллы, повествующие о рыцарях, купцах, крестьянах, неверных женах, блудливых монахах, обильно насыщены эротикой, что, в числе прочих достоинств произведения, способствовало популярности "Декамерона".
"Декамерон" стал богатым источником для иллюстраций с любовными сценами. Вот пара примеров:
https://gorbutovich.livejournal.com/42593.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fgorbutovich.livej ournal.com%2F42593.html)
П.С. Не будем упоминать уже фильмы "Декамерон" и снятые по его мотивам , в том числе и отечественный с Джиарханяном. Там уже эротика переходит границы средневековой :rolleyes:
Так что пожалуйста не надо двуличничать... Во первых был перевод темы на личное, а он запрещен и во вторых попытка спровоцировать Сидхартху некрасивыми намеками тоже была. Так что прежде чем жаловаться на "грязь в информации" рассказывающей о маразме политической жизни в Украине, может надо увидеть эту грязь там где вы живете и хотя бы не отрицать реальность
А "двойные стандарты" и избирательные правила модерации..Ну об этом уже не стоит даже говорить!
"Кто-то видит грязную лужу на дороге, а кто-то - отражающееся в ней небо" (с) :)
Как отмечают исследователи, в «Декамероне» доведен до совершенства жанр прозаической повести-новеллы, которая существовала в итальянской литературе ещё до Боккаччо. Эта книга открыла дорогу всей ренессансной новеллистике.
Привлекательными чертами для читателей являлись занимательность сюжетов новелл, яркие образы, сочный итальянский (народный, в отличие от латыни) язык. Новаторством являлось нетрадиционная трактовка подчас знакомых со времен Средневековья фабул, а также общая идейная направленность. «Декамерон» показывает новые грани возникающего ренессансного гуманизма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC) (например, его антиклерикализм). В центре внимания Боккаччо — проблема самосознания личности, получившая широкую перспективу в дальнейшем развитии ренессансной культуры.
«Декамерон» Боккаччо часто называют «Человеческой комедией», по аналогии с «Божественной комедией» Данте.
Как отмечают исследователи[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BD#cite_note-%D1%81%D0%BC%D0%B8-6), у своих средневековых предшественников Боккаччо взял следующие элементы:
анекдотическую фабулу,
трезвый бытовой элемент,
жизненную непосредственность,
прославление находчивости и остроумия,
непочтительное отношение к попам и монахам. К этим элементам он добавил собственные находки:
интерес к жизни,
последовательную реалистическую установку,
богатство психологического содержания
сознательный артистизм формы, воспитанный внимательным изучением античных авторов. Благодаря такому подходу к жанру новеллы она стала «полноправным литературным жанром, легшим в основу всей повествовательной литературы нового времени. Свежесть и новизна этого жанра, его глубокие народные корни, отчетливо ощутимые даже под лоском изящного литературного стиля Боккаччо, сделали его наилучше приспособленным к выражению передовых гуманистических воззрений»[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D 0%BD#cite_note-%D1%81%D0%BC%D0%B8-6).
"Кто-то видит грязную лужу на дороге, а кто-то - отражающееся в ней небо" (с)
А кто-то просто лжет или считает других дураками и "не теософами"...
https://imgprx.livejournal.net/cae0e6f493904f15f7f8f10bf7c9ab9bf3ee0809/YwOi0FsGDtQx3QfPgDsp8D6qnvaoSsjoIhXL7mx_t_rQePMW-F-aXNwQXAtaWEhmemS4ORRTR1J8xxfhBskrgYdBrpn40UstEWRSl 6_yhNTnaR0Iqd5Y0DaQqlzpitnw
Иллюстрация из: Le livre appellé Décaméron (...) de Jehan Boccace. Ms Arsenal 5070, fol.108 v
http://www.kunst-fuer-alle.de/, wikimedia.org
Монах за столом у супружеской пары. Монах прелюбодействует с женой, а ее муж молится. (Бокаччо "Декамерон")
И пожалуйста научитесь не перевирать все так как вам нравится, а хоть иногда соглашаться с правдой и фактами... И "божественная все знающая" Википедия для этого не самый лучший источник
Вот содержание нескольких новелл из "Декамерона" Бокаччо
Новелла четвёртая
Один монах, «греша» вместе с некой девицей, оказывается обнаруженным аббатом, который в свою очередь не выдерживает и через некоторое время сам наслаждается девицей. Монах же обличает в этом аббата, тем самым избегает наказания.
День третий
Под председательством Неифилы, где рассуждают о тех, кто благодаря своему умению добыл что-либо им сильно желаемое либо возвратил утраченное
Новелла первая
Молодой Мазетто из Лампореккио, прикинувшись немым и недалёким малым, поступает садовником в обитель монахинь, после чего, сначала одна, а следом и все остальные монахини по очереди предаются страсти вместе с Мазетто. Через некоторое время он выбивается из сил, не способный постоянно ублажать такое количество женщин, открывает всем, что он совсем не нем, и уходит из обители.
Новелла вторая
Конюх, возжелав жену своего повелителя, короля Агилульфа, переодевается в него и спит с королевой, о чем король тайно узнает и, разыскав конюха среди других, остригает ему волосы, дабы на следующий день опознать виновного. Остриженный конюх остригает всех других и таким способом выпутывается из беды, а король дивится хитрости преступника.
Новелла четвёртая
Дон Феличе рассказывает богомольному, но недалёкому брату Пуччьо о том, что достигнуть освобождения от грехов можно, привязав себя во дворе и молясь целую ночь, что брат Пуччьо и исполняет. [B]Дон Феличе же тем временем развлекается с женой брата Пуччьо.
[B]Новелла шестая
Риччьярдо Минутоло любит жену Филиппелло Фигинольфи. Узнав, что она ревнива, он рассказывает ей, что Филиппелло назначил свидание в бане его жене и добивается того, что сама дама отправляется туда и, думая, что была с мужем, проводит ночь с Риччьярдо, после чего последний признаётся, кто он.
П.С. Можно привести и оригиналы...
Если сатиру на развратных монахов принимать за порно - это уже соответствующая настройка сознания. Ничего не могу сказать. Это не ко мне. :mrgreen:
Большое спасибо, Владимир Чернявский за "строгую модерацию". Я поняла Ваш, более чем прозрачный намек - "нафиг с пляжа"? Раз уже такое в мой адрес позволяется и никаких удалений-нарушения... Ладно. Я сделал вывод.
А это - объяснение для других форумчан.
Я хорошо осведомлен...и не в твою пользу. Например, как ты закатала своего мужа. Так что не тебе кидаться камнями. Не думал, что тебе это скажу..но сама виновата. Даже не представляешь о чем молчу еще. Будешь в истерике.
Я хорошо осведомлен...и не в твою пользу. Например, как ты закатала своего мужа.
Явно закатала ту даже сомнений нет.. И не одного по видимомуОчевидно, обо мне здесь так много интересного могут рассказать посторонние люди... И это допускается (чтобы не сказать более откровенно - поддерживается) администрацией. Я не буду каким-то образом отстаивать, возражать, или что-то доказывать о своей семье. Комедии не будет. Можете продолжать сплетни в свое удовольствие. Загрязняйте пространство дальше - отвечать да свои потоки будет каждый самостоятельно.
Когда нет совести и смелости признаться, тогда начинают ментально извращаться и лгать... Про порно - это может быть не к вам, но ненависть к мужчинам часто появляется от этого...
В сообщении к Сидхартхе вы сказали ему ,намекая что он в 11 лет бегал к маме за разъяснениями по поводу" разратных монахов" из "Декамерона"
Видимо это от недостака чего-то сказано... И мужи от этого пьют и умирают...
Загрязняйте пространство дальше - отвечать да свои потоки будет каждый самостоятельно.
НЕ загрязняйте сами и ПРОСТРАНСТВО БУДЕТ ЧИЩЕ! Поражает наглость и отсутствие совести чернить и поносить всех не лебезящих перд вами форумчан!
Владимир Чернявский, с какой радости мне нарушение? Никаких выпадов в личный адрес не было. Никаких личных обсуждений Вас, Ваших близких (как здесь на форуме практикуется) не было! Обращалась к Вам, исключительно, как к главному (и единственному) администратору форума. В ведении которого много лет имеет место быть так называемая "строгомодерируемая тема", из которой исходит столько зла и грязи в виде настоящих личный выпадов, домыслов, клеветы и явных оскорблений, что хватит на любой грязный политический сайт. :rolleyes:
Владимир Чернявский
14.06.2019, 15:06
Владимир Чернявский, с какой радости мне нарушение? :
Что конкретно Вам не понятно в формулировке нарушения?
В чем Вы усмотрели "личный выпад", настолько некорректный (по реальным нормам форума), что он оказался достоин нарушения? :cool:
Что касается замечания "хамство", то в Вашей любимой-строгомодерируемой и по сей день никуда не удалены такие образчики "благозвучия", как
Современная мова и есть язык подонков.
так же как и Вы уже несколько лет по-рагульски защищаете своих бандеровцев и киевскую русофобскую хунту... Но недолго вам осталось плеваться в русских!
Также лжете ,как и раньше.Ни разу не хамство? Ну конечно. Слово "уймитесь" - куда ж страшнее... :mrgreen:
Тема создана в соответствии с п. 1.8 и 5.4 правил форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=21088&postcount=1).
1.8. Участники форума обязуются признавать решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах. При наличии жалобы на конкретные действия того или иного модератора, участник форума выражает её согласно пункту 5.4. Оценка работы того или иного модератора проводится внутри раздела Совета Модераторов (или с его добровольного согласия в других закрытых разделах форума).
5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора, либо же, во избежании засорения и флейма в темах, строго в разделе "Работа форума" в теме "Претензии к качеству модерирования".
При поступлении в данной теме жалобы на действие модератора, Совет Модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы. В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума.
Кстати, уважаемый господин модератор форума, не пора ли убрать из заглавного сообщения данной темы предложения, не имеющие никакой реальной основы? Приснопамятный "Совет модераторов" - это кто? Вы и уважаемый Нарада, явления которого так же редки, как снег в пустыне Сахара?
Ничего не имею против господина Нарады, но "Совет Модераторов" - это уже что-то из области мифов и легенд. :D[-o|
из которой исходит столько зла и грязи в виде настоящих личный выпадов, домыслов, клеветы и явных оскорблений,
Возможно потому, что это исходит чаще всего именно от ВАС
Я Вам ответила выше. А вот это было Ваш ответ? Через "посредника", коего в этой теме, кажется, перебор?
из которой исходит столько зла и грязи в виде настоящих личный выпадов, домыслов, клеветы и явных оскорблений,
Возможно потому, что это исходит чаще всего именно от ВАС
:rolleyes:
Самое мерзкое, когда претензии предъявляют провокаторы... Это чисто по англо-саксонски...Хайли-лайкли
Сидхартa
19.07.2019, 06:44
Модератору:
А что - обсуждение прошлых жизней собеседника тоже попадает в разряд выпадов на личность? Так это же уже другая личность и она никак не может тут присутствовать.
Надо в правилах уточнить этот момент.
Модератору:
А что - обсуждение прошлых жизней собеседника тоже попадает в разряд выпадов на личность? Так это же уже другая личность и она никак не может тут присутствовать.
Если пошла такая пляска,то следует сказать,что если Природа сама скрывает от нас наше прошлое,то всякие предположения кого бы то ни было о прошлом о ком бы то ни было,окажется не корректными в высшей степени. Ибо каждый из нас,если бы узнал в подробностях о себе,постыдился бы и ,,повесился,, Или возгордился бы ,,до небес,, своими ,,прошлыми заслугами,, ,тем самым стопоря свое естественное развитие. А так сама Природа даёт возможность личности с каждым новым перерождением начинать с ,,чистого листа,, без зацикливания на своем прошлом. Это и есть естественное развитие . А подобные вам бесцеремонно вмешиваются в естественный ход установленный самой Природой. Еще не факт ,что ваши предположения истина,но ,,клякса ,, появилась.
Сидхартa
19.07.2019, 07:57
Модератору:
Если пошла такая пляска,то следует сказать,что если Природа сама скрывает от нас наше прошлое,то всякие предположения кого бы то ни было о прошлом о ком бы то ни было,окажется не корректными в высшей степени. Ибо каждый из нас,если бы узнал в подробностях о себе,постыдился бы и ,,повесился,, Или возгордился бы ,,до небес,, своими ,,прошлыми заслугами,, ,тем самым стопоря свое естественное развитие. А так сама Природа даёт возможность личности с каждым новым перерождением начинать с ,,чистого листа,, без зацикливания на своем прошлом. Это и есть естественное развитие . А подобные вам бесцеремонно вмешиваются в естественный ход установленный самой Природой. Еще не факт ,что ваши предположения истина,но ,,клякса ,, появилась.
Займитесь лучше воспитанием своих детей, если вы еще сам не ребенок.
Всегда умиляет, когда яйца курей учат.
.........
Всегда умиляет, когда яйца курей учат.
Знать бы что первей-яйцо или курица 😉
Сидхартa
19.07.2019, 12:38
Ну вот, теперь последовательность правильная.
Хотя есть еще куда расти - поискать самому ответ.
Раньше для яиц была передача "Хочу все знать", наверно уже нет ее.
Придется восполнить пробел отчасти.
Конечно же, ни одному нормальному яйцу не придет в голову, что оно было первым.
Ну...это слишком самонадеянно было бы, хотя бы по тому, что если оно задумается и осмыслит факт откуда оно появилось, то сделает правильное заключение. Но встречаются и другие, к сожалению, вопреки факту своего появления. С ними бесполезно все.
Так вот, любая курица вам скажет, что первым был петух. У других яиц не спрашивайте - они еще не знают этого.
Можете сами убедиться - так даже написано в Библии про Адама, Еву и пр.
Даже в простой молодежной культурной среде, далекой от принципов Живой Этики - использование в качестве ника имен известных людей является дурным вкусом.
Мало вам что, что именем Будды тут занимаются откровенным тролингом, а идеи теософии откровенно назыают сатанинским? Может пан модератор уже хоть видимость простой этики проявит?
Сидхартa
01.04.2020, 15:04
Даже в простой молодежной культурной среде, далекой от принципов Живой Этики - использование в качестве ника имен известных людей является дурным вкусом.
Мало вам что, что именем Будды тут занимаются откровенным тролингом, а идеи теософии откровенно назыают сатанинским? Может пан модератор уже хоть видимость простой этики проявит?
Ню-ню.
Вы не в курсе, что даже в православии дают имена по святым. Если вы не еврей, а православный, то ваше имя православное, скорее всего - это имя какого-нибудь святого. Обычно по календарю попы это делают. И вы имеете право использовать.
Вот я православный. :)
Сидхартa
08.04.2020, 11:44
Чернявский - у вас с головой все в порядке? В чем здесь нарушение?
"Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Народ! Ау!
Где ваше различение и распознавание?
С первой фразы поняла, кто это, но ждала. что модератор или кто-то из братьев увидит.
Можно конечно эту ветку использовать как тренажер для накачивания мышц, но волка в стаде овец держать нужно ли?
И стоит ли разговоры вести с врагом? Явным врагом.
Вы себя (и нас заодно) овцой считаете?
Не, вы из других...мужского рода.
Как-то вы без спроса объединили себя с другими тут."
Вы уже называлм меня и "Хроническим скандалистом" и про мое "Грязное белье" упомянули.
Вы в курсе, что из нас двоих грязное белье только у вас? И это по факту. У меня не бывает грязного белья.
Сидхартa
08.04.2020, 11:53
ЗЫ: И насчет "скандализма" - у меня четверо уже взрослых детей - я на них ни разу даже голоса не поднимал. Сомневаюсь сильно, что у вас также - слово "скандализм" вам близко, судя по- всему.
Сидхартa
08.04.2020, 12:32
Насчет грязного белья поясню. А то примите как оскорбление.
Выходя из дома утром, у меня чистый кишечник, я не пользуюсь туалетной бумагой в отличии от вас - принимаю душ.
Придя домой также принимаю душ и меняю белье.
Так что по факту, вы по сравнению со мной просто засранец.
Это про то, что кидаться камнями из стеклянного дома неразумно.:mrgreen:
paritratar
08.04.2020, 12:37
А по факту энергетики гроб разукрашенный. Вот это и есть личная трагедия для человека. Самообман и самомнение.
Сидхартa
08.04.2020, 12:57
А по факту энергетики гроб разукрашенный. Вот это и есть личная трагедия для человека. Самообман и самомнение.
Еще один засранец. :mrgreen:
Вы в курсе, что после туалетной бумаги вам только кажется, что все чисто. И что за полтора метра от вас этого никто не чувствует? Это не так.
На Востоке вас не поймут - это точно.
paritratar
08.04.2020, 13:04
Сидхартa, паритратар так же, как и вы использует для этого левую руку. Любой узбек или мусульманин это делает. От этого они чище энергетически не становятся. От вас как воняло грубостью, так и воняет. Хоть вы каждый день в баню ходите.
Сидхартa
08.04.2020, 13:11
Сидхартa, паритратар так же, как и вы использует для этого левую руку. Любой узбек или мусульманин это делает. От этого они чище энергетически не становятся. От вас как воняло грубостью, так и воняет. Хоть вы каждый день в баню ходите.
Мусульманин использует воду, а не бумагу. У меня не бывает так, чтобы меня "приспичило" где-то не дома (я же писал - утром у меня чистый кишечник - чистый - это значит чистый в правильном значении слова), поэтому после туалета принимаю душ..., а не "левой рукой" :)
"От этого они чище энергетически не становятся"
Да, но банальный запах никуда не спрячешь , даже изо рта, если кишечник хронически грязный. При разговоре с такими агни йогами стараюсь держать дистанцию - согласитесь, при запахах слушать о Мире Огненном как то не совсем уместно.:mrgreen:
ЗЫ: Замечательно, что с вами общаюсь по инету только.:)
ЗЫ: Да, у меня к вам претензий нет :). Уже поздно. Что вы тут делаете - все та же затычка в любой дырке? Или хотите переубедить меня пользоваться "левой рукой"? Это и есть Путь Левой Руки. :) :) :) Вы разоблачены, наконец :)
paritratar
08.04.2020, 13:31
Сидхартa, ваши очистительные процедуры не помогут изменить энергетику. Не важно какой рукой даже вы будете подмываться. Если ваше мышление нечисто, то и процедуры очистительные тщетны. Это и есть гробы разукрашеные. Все внешне соблюдают, а по факту сволочи.
Сидхартa
08.04.2020, 13:41
Сидхартa, ваши очистительные процедуры не помогут изменить энергетику. Не важно какой рукой даже вы будете подмываться. Если ваше мышление нечисто, то и процедуры очистительные тщетны. Это и есть гробы разукрашеные. Все внешне соблюдают, а по факту сволочи.
Вы никак не поймете простого. Если вы живете в дерьме, а вы именно так и делаете, как я вижу, то ваша "энергетика" никому не интересна. Нужно начинать с самого простого и доступного....а вы в дерьме...и в Огненный Мир "устремились". Не получится ничего, можете верить, можете не верить.
Ведь в ПЕИ об этом ненавязчиво говорится, о кишечнике, и это не просто так. И я не просто так пишу об этом,поверьте.
А вы решили, что со своей "левой рукой" обойдетесь. Нет, можете принимать как ИМХО. Останемся при своих.
paritratar
08.04.2020, 13:54
Сидхартa, ваша крийя йога сыграла с вами злую шутку. Очищение конечно, имеет значение. Об этом естественно писала ЕИР в своих письмах. Но если ваше мышление нечисто, то все это бесполезно. И наоборот, если вы мыслители чисто, то даже в грязи будете как лотос.
. В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рождённые в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
Сидхартa
09.05.2020, 14:48
Сидхартa, ваша крийя йога сыграла с вами злую шутку. Очищение конечно, имеет значение. Об этом естественно писала ЕИР в своих письмах. Но если ваше мышление нечисто, то все это бесполезно. И наоборот, если вы мыслители чисто, то даже в грязи будете как лотос.
. В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незапятнанным и чистым. Подобно этому «существа, рождённые в одном из миров сансары, но искренне практикующие учение Будды, способны со временем избавиться от омрачений».
Как крийа может зло шутить? Вы принимаете душ или не принимаете - собственно, образно, вся крийа. Тогда не мойтесь - все будет без шуток.
ИМХО, вам не вредно будет послушать чела, который учился в индийской духовной академии
www.youtube.com/watch?v=wgUySE1dp1Y
Прошу модераторов удалить тему "Порнозависимость".
Считаю это провокацией на форуме человека типа Нараямы.
Обращаю внимание модераторов на сообщение
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=694985&postcount=297
Сидхарта спрятал под "вне темы"
видео весьма характеризующее и автора поста, и так называемого "гуру":
Садхгуру - весьма раскручиваемый в интернете и не только так называемый йогин.
Это видео - именно по пословице "всё тайное когда-нибудь становится явным".
А поскольку сейчас события быстро разворачиваются - вот и наблюдаем.
Вопрос, возникающий сразу же:
может ли несовершенное существо создать совершенную сущность?
И если это пытаются воплотить, то кому (каким силам) это надо?
Думается, это видео полностью раскрывает истинную природу этого так называемого йогина.
И вообще: классика жанра - "смешались в кучу кони, люди..."
Тут тебе и "эта женщина с труднопроизносимым именем",
которая, оказывается, тоже хотела создать сверхсовершенную сущность в неожиданной компании....
(Т.е. присутствует явное несоответствие Правилам Форума)
Ну и в завершение видео реклама:
"приходите к нам, жаждущие чудес, мы вас совсем подчиним своей воле"
:shock::shock: :confused:
Сидхартa
11.05.2020, 17:31
Да - инквизиция бессмертна.
ЗЫ: Какова цель святых мест в каждой традиции?
А мне нравится его иногда послушать, в качестве понимания культуры Индии. Никто ведь не предлагает стать Шиваистом? Садхгуру не предлагает никаких опасных техник типа холотропного дыхания. И фокусы не показывает как Саи Баба. А послушать философию другой культуры - бывает интересно, ведь она не на пустом месте выросла..
Сидхартa
11.05.2020, 19:26
Чернявский не удивил - никогда своего мнения не имел. Собственно, и форум под себя подстриг.
ЗЫ: "5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора" - угу, я выразил как-то - бан.
Да, Чернявский, вы злоупотребляете вечными банами. Вам в голову не приходило, что уже законно и к вам будут применены вечные баны - судить вас будут вашим же судом? Причем, когда вам бы этого меньше всего хотелось бы.
И кармически связанные...по банам. Вас ждут неприятные встречи.
Сидхартa
11.05.2020, 21:17
Обращаю внимание модераторов на сообщение
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=694985&postcount=297
Сидхарта спрятал под "вне темы"
видео весьма характеризующее и автора поста, и так называемого "гуру":
(Т.е. присутствует явное несоответствие Правилам Форума)
Ну и в завершение видео реклама:
"приходите к нам, жаждущие чудес, мы вас совсем подчиним своей воле"
:shock::shock: :confused:
Классическое кликушество.
Характерное: "не только так называемый йогин" -а кто еще? Будет ответ?:rolleyes:
И тут не хорошо :): "Сидхарта спрятал под "вне темы"...видео весьма характеризующее и автора поста" - И как характеризующее? :rolleyes:
Кароче, каков поп - такой и приход.
ЗЫ: Ждем просветления Чернявского.. иначе йоги не будет тут никогда.
Владимир Чернявский
12.05.2020, 07:27
Если общение с гуру делает из человека крикливого скандального хама, то это работает лучше всякой рекламы. У нас люди в массе своей неглупые - разберутся что к чему.
Сидхартa
12.05.2020, 09:51
Если общение с гуру делает из человека крикливого скандального хама, то это работает лучше всякой рекламы. У нас люди в массе своей неглупые - разберутся что к чему.
Кто здесь крикливый хам?
Ну, если разберутся - зачем удалять? - лицемер.
Думаю, ВЧ, что Вы ошибаетесь. Это не общение с гуру делает что-то из человека, это "лучшие" качества человека начинают явственнее проявляться. Как раз от общения с гуру вылазят наружу. Где-то здесь такое много раз обсуждалось, если не ошибаюсь, искать влом. ;)
А Вы, ВЧ. давно хотела спросить, практически каждое новолуние пана С. разбаниваете - это случайно, или как? #-o
Все же нашла. ТД3.
Существует странный закон в Оккультизме, который был засвидетельствован и доказан на протяжении тысячелетних опытов; также в течение всех лет, истекших с начала существования Теософического Общества, закон этот неизменно подтверждался почти в каждом случае. Стоит только кому-нибудь вступить на путь “Испытуемого”, как начинают появляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств и скрытых желаний, хороших или дурных, или безразличных.
Например, если человек, в силу атавизма или кармического наследства, тщеславен или чувствителен, или самомнителен, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если до сих пор ему удавалось успешно скрывать и подавлять их. Они выступят неудержимо и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности.
С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудрен и воздержан, или имеет какие-либо добродетели, до сих пор находившиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они так же неудержимо проявятся, как и все остальное. Таким образом, цивилизованный человек, не терпящий, чтобы его принимали за святого и потому налагающий на себя маску, не будет в состоянии скрыть своей истинной природы, будь она низка или благородна.
В ОБЛАСТИ ОККУЛЬТНОГО ЭТО ЕСТЬ НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН.
Действие его тем ярче, чем серьезнее и искреннее желание, выраженное кандидатом и глубже он восчувствовал действительность и значение принятого им на себя обязательства
Сидхартa
12.05.2020, 10:36
А ты все не угомонишься. Потом: "А меня за шо?" Украина. :) Шо взять?
Сидхартa
12.05.2020, 10:44
Собственно, что произошло.
Я выложил ролик, прибежала кликуша, обгадила уважаемого человека, меня тож. Чернявский перепугался - удалил ролик, потому как не способен разобраться ни в чем сам.
Потом заявил, что умные разберутся (зачем удалять, если разберутся - лицемерие - ролика то уже и нет - с чем разбираться?). обозвал хамом.
Прибежала еще одна похожая. Получается свалка.
Кликуша так и не ответила на вопросы.
А виноват Стас. Прикольно.
Уймись, а? =;
Я не "про тебя", а про оккультный закон. И чтобы на того гуру, которого ты представляешь (сама не смотрела и не читала), зря не несли. Ты просто очень явственный пример работы закона, о котором писала ЕПБ.
Ты, кстати, ничего не можешь исправить, пока не очистишься. И я не о кишечнике, печени и пр.. Явно, что ты стараешься сделать что-то хорошее, но получается "во всем виноват Стас". Советов не даю - не знаю. Только вижу ситуацию со стороны. Постарайся не писать гадости в ответ.
Сидхартa
12.05.2020, 10:55
Думаю, ВЧ, что Вы ошибаетесь. Это не общение с гуру делает что-то из человека, это "лучшие" качества человека начинают явственнее проявляться. Как раз от общения с гуру вылазят наружу. Где-то здесь такое много раз обсуждалось, если не ошибаюсь, искать влом. ;)
А Вы, ВЧ. давно хотела спросить, практически каждое новолуние пана С. разбаниваете - это случайно, или как? #-o
Все же нашла. ТД3.
Существует странный закон в Оккультизме, который был засвидетельствован и доказан на протяжении тысячелетних опытов; также в течение всех лет, истекших с начала существования Теософического Общества, закон этот неизменно подтверждался почти в каждом случае. Стоит только кому-нибудь вступить на путь “Испытуемого”, как начинают появляться некоторые оккультные следствия. И первое из них есть выявление наружу всего, что находилось в человеке до сих пор в спящем состоянии: его недостатков, привычек, качеств и скрытых желаний, хороших или дурных, или безразличных.
Например, если человек, в силу атавизма или кармического наследства, тщеславен или чувствителен, или самомнителен, то все эти пороки неминуемо выявятся в нем, даже если до сих пор ему удавалось успешно скрывать и подавлять их. Они выступят неудержимо и ему придется бороться с ними во сто раз сильнее, чем раньше, прежде чем ему удастся искоренить в себе подобные наклонности.
С другой стороны, если он добр, великодушен, целомудрен и воздержан, или имеет какие-либо добродетели, до сих пор находившиеся в нем в скрытом или спящем состоянии, они так же неудержимо проявятся, как и все остальное. Таким образом, цивилизованный человек, не терпящий, чтобы его принимали за святого и потому налагающий на себя маску, не будет в состоянии скрыть своей истинной природы, будь она низка или благородна.
В ОБЛАСТИ ОККУЛЬТНОГО ЭТО ЕСТЬ НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН.
Действие его тем ярче, чем серьезнее и искреннее желание, выраженное кандидатом и глубже он восчувствовал действительность и значение принятого им на себя обязательства
Ну и зачем привела эту цитату? Это до банальности известно и так всем.
Ко мне это не клеиться. Называю вещи своими именами.
Такие кликуши и писали в 30-х годах доносы. Да и ты бы не побрезговала бы, судя по всему.
Сидхартa
12.05.2020, 10:59
Уймись, а? =;
Я не "про тебя", а про оккультный закон. И чтобы на того гуру, которого ты представляешь (сама не смотрела и не читала), зря не несли. Ты просто очень явственный пример работы закона, о котором писала ЕПБ.
Ты, кстати, ничего не можешь исправить, пока не очистишься. И я не о кишечнике, печени и пр.. Явно, что ты стараешься сделать что-то хорошее, но получается "во всем виноват Стас". Советов не даю - не знаю. Только вижу ситуацию со стороны. Постарайся не писать гадости в ответ.
Я не представляю никакого гуру - откуда ты это взяла? Ролик в общем доступе.
"(сама не смотрела и не читала), зря не несли." :) :) :) - ну вот, а Чернявский говорит, что умные сами разберутся - а ты, умная, не можешь этого сделать, потому как он удалил ролик. Поэтому и говорю, что это лицемерие. Я не прав?
Вот ролик
Удалено в виду выпадов в адрес Е.П.Б.
Сидхартa
12.05.2020, 11:17
Заблуждение рериховцев состоит, в частности, в том, что они считают, что им дали все. На самом деле, очень малую часть.
Воин-защитник
12.05.2020, 12:21
Повторение- мать Учения...
1. О АВТОРИТЕТАХ И РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики.
<.......>.2. КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ
.........
Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков.
......
Заблуждение рериховцев состоит, в частности, в том, что они считают, что им дали все. На самом деле, очень малую часть.
Нам дали понятие - Беспредельность. Можно ли Ее заключить в какие-либо рамки....
Сидхартa
12.06.2020, 14:15
Нам дали понятие - Беспредельность. Можно ли Ее заключить в какие-либо рамки....
Точно нельзя - дать, может и "дали", вопрос со "взять". Не взяли же.:confused:
Сидхартa
12.06.2020, 14:23
Вот ролик
Удалено в виду выпадов в адрес Е.П.Б.
"Гриша, ты дурак или идиот?(c)"
---------------------------------------------
Никогда не слышал никаких выпадов от просветленных йогов. Это просто невозможно. Даже когда один ученик стал черным магом, йог сказал, что у него не правильная садхана.
Просто констатация. Фсе.
Тот, кто увидел в ролике выпады - увидел себя как в зеркале.
Я не вижу там выпадов.
Пока люди примеряют на себя роль "Космического Магнита" - точно не взяли.
Сидхартa
12.06.2020, 15:17
не примеряйте же
не примеряйте же
Полномочиями не вышла.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=708235&postcount=136
Владимир Чернявский
20.11.2020, 18:13
Отреагировал.
Отреагировал.
Очень хорошо, что отреагировали. Хоть что-то сделали. Ведь когда на вашем форуме оскорбляют заслуженного человека (а свои звания он заслужил), вы палец о палец не ударите.
Давайте разбираться вместе.
Ещё весной наши местные борцы с режимом пиарили этого Гундарова. Он стал мелькать на многих раскрученных каналах.
Я на него посмотрела - хитрое такое, лживое лицо. В общем, мне он не понравился сразу. Ну, это моё женское восприятие.
...
Взять вот профессора-отморозка Гундорова, чья наглая харя то тут, то там на ТВ.
...
Этот, мать его перемать, профессор носит звание Академика общественной академии.
...
Те, кто приглашают этого упоротого, становятся соучастниками преступления.
Даже по матери ругаться разрешаете.
Bujhm, какой же Вы мерзавец. Я ставила статью возмущенного читателя, который просил даже посадить Гундарова.
Вы же ставите это так, что это сказала я.
Bujhm, какой же Вы мерзавец. Я ставила статью возмущенного читателя, который просил даже посадить Гундарова.
Вы же ставите это так, что это сказала я.
Но согласитесь Вы вынесли "это" по созвучию, чтоб усилить свое мнение подтвержденное вот, "этим".
Это не вопрос, это утверждение!
А личное держите при себе, не стоит унижаться так, в общественном месте.
Здравствуйте уважаемые Модераторы форума! После длительной переписки видимо с роботом форума, пришлось зарегистрироваться заново через 16 лет после основной регистрации. После сбоя операционной системы домашнего компьютера, утеряла пароли и попытки восстановить пароль через имеющиеся функции на форуме, - сделать не удалось. Сообщение о том что сгенерирован видимо временный пароль для входа и изменения пароля никаких сообщений на эл.почту так и не получила. Прямой обратной связи с модераторами или админом не предусмотрено. Зарегистрировалась заново, но прошу вас помочь восстановить пароль, чтобы входить под своим логином - Тамара. Электронная почта указанная ранее - nikolt2@list.ru тел. 9063090193 Аватар - розовый лотос, вы можете посмотреть профиль. С уважением Тамара Николаева.
Здравствуйте уважаемые Модераторы форума! После длительной переписки видимо с роботом форума, пришлось зарегистрироваться заново через 16 лет после основной регистрации. После сбоя операционной системы домашнего компьютера, утеряла пароли и попытки восстановить пароль через имеющиеся функции на форуме, - сделать не удалось. Сообщение о том что сгенерирован видимо временный пароль для входа и изменения пароля никаких сообщений на эл.почту так и не получила. Прямой обратной связи с модераторами или админом не предусмотрено. Зарегистрировалась заново, но прошу вас помочь восстановить пароль, чтобы входить под своим логином - Тамара. Электронная почта указанная ранее - nikolt2@list.ru тел. 9063090193 Аватар - розовый лотос, вы можете посмотреть профиль. С уважением Тамара Николаева.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6390&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%ED%E8%EA%E0
Владимир Чернявский
04.12.2020, 18:02
Написал в личку.
Здравствуйте! Благодарю вас за помощь уважаемый Владимир!!! Очень признательна!
У меня вопрос – сколько штрафных балов нужно набрать чтобы отправится в бан? И разве вышедший из бана участник не имеет с остальными общие права?
Владимир Чернявский
19.02.2021, 11:40
У меня вопрос – сколько штрафных балов нужно набрать чтобы отправится в бан? И разве вышедший из бана участник не имеет с остальными общие права?
Все есть в правилах форума.
Значит вы отказываете в помощи?
Владимир Чернявский
19.02.2021, 23:53
Как один участник форума недавно написал (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=713350&postcount=4468):
К чему возник такой вопрос или трудно прочитать мои слова дословно?
Как один участник форума недавно написал (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=713350&postcount=4468):
И в чем трудность ответить на два вопроса? Тем более, что один вопрос был задан администратору форума, а другой участнику.
И в чем трудность ответить на два вопроса? Тем более, что один вопрос был задан администратору форума, а другой участнику.
Трудность ответить прямо на прямо поставленные вопросы.
Последовал вашему совету и заглянул в правила форума –
В случае несогласия с действиями модератора, участник высказывает свое несогласие личным сообщением модератору или администратору. Так же любой участник в течении трех дней с момента возникновения спорной ситуации может заявить претензию на конкретные действия модератора - строго в разделе "Работа форума" в теме Претензии к качеству модерирования (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6410). При поступлении в данной теме претензии на действие модератора, Совет модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы. В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума. При этом Совет модераторов может отменить нарушение или переквалифицировать его, если в ходе рассмотрения претензии будут выявлены другие нарушения.
Первое «В случае несогласия с действиями модератора, участник высказывает свое несогласие личным сообщением модератору или администратору».
Если участник забанен (заблокирован) он не может воспользоваться своим правом – высказать свое несогласие.
Второе. Почему вы не уведомляете участника об наложении на него бана за три дня, чтобы он смог воспользоваться своим правом как любой участник –
«в течении трех дней с момента возникновения спорной ситуации может заявить претензию на конкретные действия модератора»
Продублирую пост здесь, т.к. у теме "Ситуация на Украине" все вычистится, а мне прийдет сообщение за флейм. Однако степень клеветы настолько превосходит все мыслимые границы, что не обратить внимание читателей форума - сделать доброе дело воинствующему злу, прочно форум заселившему.
Не факт, что админ отреагирует, но хотя бы люди прочитают о методах борьбы здесь с "другим мнением". Имеющие глаза - смотрите.
Вы же себя не относите к тем женщинам, которых я имел в виду?
Конечно же не относит, что за вопрос ?! Вы уже это 10 раз спрашивали в прошлом...
Сидхартха раскрыл уже тут причины этой безудержной ненависти к нам... ее родственника карателя, русские защитники Донбасса отправили "в гости" в ад к Бандере
Что это такое ВЧ? Вы модератор, Вы поддерживаете всячески Арденса и стимулируете его излияния в теме годами. Вы, возможно в курсе, об этих странных сплетнях, кои здесь развел где-то за кадром забаненный Стасик?
Какие каратели, какой родственник? Что за бред? :confused::confused::confused:
Вы долго еще будете позорить всем этим форум, господин администратор? Я у Вас спрашиваю, т.к. все это с Вашей подачи и Вашими личными позволениями. :cool:
Владимир Чернявский
05.07.2021, 10:29
Продублирую пост здесь, т.к. у теме "Ситуация на Украине" все вычистится, а мне прийдет сообщение за флейм.
Не факт, что админ отреагирует, но хотя бы люди прочитают о методах борьбы здесь с "другим мнением".
Вы не видите, что сами творите? Даже в жалобе на оскорбление в свой адрес умудряетесь оговорить и сделать выпад в адрес администратора форума. Постоянно ерничаете, подначиваете и оскорбляете участников форума, а когда прилетает в Ваш адрес, туту же крик: "А нас за що?"
Продублирую пост здесь, т.к. у теме "Ситуация на Украине" все вычистится, а мне прийдет сообщение за флейм.
Не факт, что админ отреагирует, но хотя бы люди прочитают о методах борьбы здесь с "другим мнением".
Вы не видите, что сами творите? Даже в жалобе на оскорбление в свой адрес умудряетесь оговорить и сделать выпад в адрес администратора форума. Постоянно ерничаете, подначиваете и оскорбляете участников форума, а когда прилетает в Ваш адрес, туту же крик: "А нас за що?"
Не надо истерик, господин ВЧ. Я редко на кого-то жалуюсь. Предпочитаю сама разбираться, и не беспокоить трепетную и нежную админскую душу. :cool:
Но сплетни и оговоры - совсем другой уровень зла. И на Вашем форуме не один год ведется известным участников, нане забаненным, такая себе интересная работа по выкладыванию то здесь, то там исключительно личного характера информации, которая сама по себе запрещена всеми правилами. Но Вы умудряетесь "не видеть". Однако этого мало - личная информация еще и безбожно искажается до вида самой наглой лжи. Но и это еще не все - информация каким-то образом продолжает вбрасываться другим "товарищем", искажаемая еще и им. Вы это все так же "не видите" и банально выдаете за "это Вам за все Ваше". Хотя я никогда, нигде и никак ничего личного ни о ком не писала. При том, что кое что знаю. Но стать на одну доску с клеветниками - это пробить дно. И делать этого никогда не буду.
Кстати, какое имеет отношение к теме беседы какие-то родственники-каратели даже если бы они и были, но я ничего об этом не знаю? Что еще сочинять с Вашего позволения? Уже писали, что ведьма, что бандеровка-фашистка. Теперь "родили" мне родственника-карателя... Что еще ждать на форуме Живой Этики? Какой еще клеветы не было? И что сказанное мной Вы можете всему этому противопоставить? Мои слова о том, что Арденс за все годы пребывания на форуме практически ни в каких темах, кроме политических не был активен? Так это видно при просмотре "все темы участника..." любому желающему. Это не клевета о его родственниках, которых я так же само не знаю, как он не знает моих. Не делайте плохой вид, что Вы не видите разницы между фразой "мужик с бубном", которая хоть цепляет личность, но только в его деятельности на отдельной теме форума. И словами о родственниках, которых здесь никто (!!!) не знает. И вообще ничего не должно звучать по всем правилам. Разницу так и не видите? В самом деле? Бывает. :D
Владимир Чернявский
05.07.2021, 10:56
Не надо истерик, господин ВЧ. Я редко на кого-то жалуюсь. Предпочитаю сама разбираться, и не беспокоить трепетную и нежную админскую душу. :cool:
Дальше можете не продолжать. Вы ничего не поняли. Впредь за выпады и оскорбления собеседников будете как все получать предупреждения и дальше - в отстойник на пару со стасом.
Ну и, раз пошла такая пьянка - о "родственниках" и Стасике, которого тут цитируют в виде знатока моей семьи. И который периодически (как выпустят из бана) что-то начинает писать (с позволения администрации) обо мне и моем покойном муже. Так вот, мой покойный муж - единственный родственник, которого оный Стасик очень недолго видел. Не знал никогда - просто видел уже тяжело больным одни сутки, месяца за два до смерти. И все. Умер муж в августе 2013 года от рака кишечника. До майдана, до войны. И если это покойный имеется в виду под "карателем с Донбасса"... :confused:
Народ должен увидеть до чего докатился форум. Надеюсь это сообщение не вычистится.
И не угрожайте мне, ВЧ. После подобных методов ведения дискуссии, желание как-то участвовать в темах пропадает совершенно. Чего, собственно, и добивались "оппоненты". :cool:
Но сплетни и оговоры - совсем другой уровень зла. И на Вашем форуме не один год ведется известным участников, нане забаненным, такая себе интересная работа по выкладыванию то здесь, то там исключительно личного характера информации, которая сама по себе запрещена всеми правилами. Но Вы умудряетесь "не видеть". Однако этого мало - личная информация еще и безбожно искажается до вида самой наглой лжи. Но и это еще не все - информация каким-то образом продолжает вбрасываться другим "товарищем", искажаемая еще и им. Вы это все так же "не видите" и банально выдаете за "это Вам за все Ваше". Хотя я никогда, нигде и никак ничего личного ни о ком не писала. При том, что кое что знаю. Но стать на одну доску с клеветниками - это пробить дно. И делать этого никогда не буду.
Кстати, какое имеет отношение к теме беседы какие-то родственники-каратели даже если бы они и были, но я ничего об этом не знаю? Что еще сочинять с Вашего позволения? Уже писали, что ведьма, что бандеровка-фашистка. Теперь "родили" мне родственника-карателя... Что еще ждать на форуме Живой Этики? Какой еще клеветы не было? И что сказанное мной Вы можете всему этому противопоставить? Мои слова о том, что Арденс за все годы пребывания на форуме практически ни в каких темах, кроме политических не был активен? Так это видно при просмотре "все темы участника..." любому желающему. Это не клевета о его родственниках, которых я так же само не знаю, как он не знает моих. Не делайте плохой вид, что Вы не видите разницы между фразой "мужик с бубном", которая хоть цепляет личность, но только в его деятельности на отдельной теме форума. И словами о родственниках, которых здесь никто (!!!) не знает. И вообще ничего не должно звучать по всем правилам. Разницу так и не видите? В самом деле? Бывает. :D
Джая! Ты тут ругаешься с Арденсом, а виноват у тебя Чернявский. И так всегда: кто-то что-то пукнет, а виноват Чернявский. Ну, некрасиво же! Я понимаю, что тебе Чернявский не нравится, но оставь уже его в покое. Админ - он и есть админ, потому что он решает кому в углу стоять. У него работа такая. А то у тебя как в Кавказской пленнице: "что, часовню тоже Чернявский... развалил?".
О ситуации на форуме.
Когда я впервые зашёл на форум и посмотрел самые "живые" темы (Ситуация на Украине (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16576), События в Новороссии (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17099), Галопом по Европам (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16956) и прочий зашквар), то не поверил, что это форум последователей АЙ, в которой постоянно говорится об объединении народов, об Общем Благе, о доброжелательности, о сотрудничестве, о мировой общине и многом другом, что в этих темах с размахом попирается (и это уже не говоря о загрязнении пространства империлом). Тогда я подумал, что проблема в нескольких особо активных репостерах, которые традиционно тащат в такие темы самые грязные вбросы. И чем такие вбросы тупее и неправдоподобнее, тем сложнее другим участникам промолчать, что и поддерживает в этих темах активность. Мне хватило один раз заглянуть в одну из таких тем, чтобы узнать, что мною манипулируют кукловоды из Лондона, что у меня есть друзья-нацисты-насильники, что я внезапно украинец, мертворождённая тёмная грязь и закопают меня на Сатурн в камень. И всё это лишь на одной страничке.
https://www.meme-arsenal.com/memes/586abef2ed9f4ed59cba06e5057649a8.jpg
Да, было странно наблюдать прямое нарушение правила
Участники форума создают доброжелательную рабочую атмосферу.но мало ли тому может быть причин у администрации? Может, надеются на исправление подобных кадров, может, хотят оставить наглядную демонстрацию чтения без исполнения, может, сами взывают к их гласу разума и совести. Так или иначе повлиять на это явление не в моей власти.
Что же традиционно объединяет людей согласно АЙ помимо, собственно, религии, которая тут явно не в почёте? Красота, искусство, творчество. Тогда я и решил начать проводить другую линию: каждый день оставлять по одной песне в соответствующем разделе. Этого более чем достаточно, чтобы регулярно обновлять тему, но чтобы при этом любой желающий мог вставить достаточное количество собственных песен. В том, что активный участник политических тем и тут продолжит выплескивать своё раздражение не было ничего удивительного (сюрпризом могло бы стать лишь какое-то положительное качество, хотя бы та же терпимость). Удивило меня поведение модератора, который стал просто удалять не понравившиеся ему треки. Я не шучу, вот они причины удаления:
Причина: От Луки 19:46. говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы...
Причина: Несоответствие духу храма
Причина: Сомнительный текст
Причина: Дисгармония
Причина: Депрессивная музыка и заставка
Причина: Депрессивный текст и музыка
Повторяю: я не шучу, это всё цитаты, включая придирку к заставке видео (картинке альбома). Можно было бы спросить нашего музыкального эксперта по каким именно критериям он определять "гармоничность" музыки, её "соответствие духу храма политоты?", но очевидно что ответом будет что-то вроде "это всё метал сатанинский, всяк кто слушает его антихрист" и тому подобные речи. Вообще можно было создать отдельную тему, чтобы снять с рок-музыки все предрассудочные обвинения в антидуховности, но на то это и предрассудки, чтобы мешать рассуждениям и вместо аргументированного диалога сыпать ничем не подкреплёнными осуждениями. Например, мою цитату с википедии про ритмичность рока:
Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения...
Отличительная черта рок-музыки — неизменный ритм, поддерживаемый ритм-секцией. Однако, начиная уже с 60-х годов, ряд направлений рока использует композиции с усложнёнными структурами и ритмами.
просто удалили по причине...
Причина: Оправдание тьмы и засорение темы
Ну, вы поняли. Все участники равны, но кто-то равнее и умеет чувствознанием распознавать свет и тьму, а кому-то (мне) не дано.
К чему я всё это?
К тому, что когда вы заходите на форум и наблюдаете вместо возвышенных философских бесед кухонные пересуды про политоту и чипизацию вакцинацией, имейте в виду, что в этом вина не только пользователей. Когда вы заходите в раздел музыки и наблюдаете чрезвычайную бедность жанров, это тоже ограниченность не вкусов форумчан, а только модератора. Но выдаётся это за выбор всех форумчан, да.
Sufir ведёт себя как иерофант тьмы. Ситуацию расцениваю - как нападение тьмы на форум. Я разбираюсь не только в музыке. И тьму от света отличаю. Sufir постеснялся привести все причины удаления - предлагаю почитать последние страницы темы: Любимые песни. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=857&page=78. А модераторов призывают удалить плевелы, которые Sufir раскидал по форуму - поскольку это бьёт по его чести и достоинству.
Sufir ведёт себя как иерофант тьмы.
Спасибо, что ещё раз подтвердили мои слова.
на то это и предрассудки, чтобы мешать рассуждениям и вместо аргументированного диалога сыпать ничем не подкреплёнными осуждениями
Могу вам только процитировать Учение:
"Мы верные, они же все неверные". Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во Имя Тех, Кто осуждал убийства.Кто хочет идти с Нами, должен прежде всего отрицание забыть и нести обновленную жизнь свободно, без принуждения других.
Пусть не думают, что напоминание об инквизиции неуместно. К сожалению, оно применимо ко многому. Разные стороны жизни находятся под инквизиционным давлением. Именно темное начало обессиливает лучшие начинания.
Вообще замечательно, что 2000 лет назад фарисеи обвиняли Христа в дьявольских силах, потом христиане обвиняли всех несогласных в бесовщине, теперь вот якобы последователь Агни Йоги зовёт меня иерофантом тьмы потому что у меня другие музыкальные предпочтения. Время идёт, ничего не меняется в людском сознании. Только вместо костра банхаммер теперь.
Поверьте, дух инквизиции еще не очень далек; разница в одеждах и в способах искоренения новых исканий. Sufir постеснялся привести все причины удаления - предлагаю почитать последние страницы темы: Любимые песни. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=857&page=78.
Я не только не стесняюсь своих сообщений, но даже не против восстановления всей ветки дискуссии в отдельной теме.
А модераторов призывают удалить плевелы, которые Sufir раскидал по форуму - поскольку это бьёт по его чести и достоинству.
Так вы уж определитесь, что бьёт по моему достоинству: отсутствие моих сообщений или их наличие.
...К тому, что когда вы заходите на форум и наблюдаете вместо возвышенных философских бесед кухонные пересуды про политоту и чипизацию вакцинацией, имейте в виду, что в этом вина не только пользователей. Когда вы заходите в раздел музыки и наблюдаете чрезвычайную бедность жанров, это тоже ограниченность не вкусов форумчан, а только модератора. Но выдаётся это за выбор всех форумчан, да.
Очередное разочарование в форуме. Да-да, вы не первый. Но встречный вопрос: а почему вы считаете, что ваши претензии должны быть услышанными и принятыми? Просто потому, что ваш подход вы считаете самым верным? Но тогда можно сказать, что вы синхронны со всеми другими участниками форума. Да-да, все считают, что они самые правильные. Что их мнение - самое верное. Но они хоть стараются это доказать всем своим присутствием, что их подход наиболее оптимальный.
Думаю, что это не самое верное решение доказывать свою правоту очередным "рвением рубашки", но они хоть вызывают уважение попыткой бороться.
Теперь по поводу "кухонных пересудов"... Практика показала, что самые важные темы бесед мы проводим на кухнях. Но это не только мы, простые и грешные смертные на кухнях разбираем "политику дня", решаем глобальное. Но и Великие Учителя Человечества создают Учения и открывают Законы Мудрости о главном - о развитии человека. И цель такого развития - в формировании ценностей, создании Этики. Нравственность всегда была и будет тем главным, что отличает человека.
Ну а как и то, что у любого строителя и воителя есть инструментарий, то есть то, на что он опирается и что употребляет в своём деле, так и у ЖИЗНИ есть инструментарий - это наука, философия, в какой-то мере экономика... И на сегодня все эти вопросы сведены воедино в политике. И политика, мы же с вами понимаем, - это не цель развития, а средство развития.
Помните как Кришна учил своего ученика Арджуну на поле Курукшетры?
Вот и я о том же.
Очередное разочарование в форуме. Да-да, вы не первый.
Это я в курсе.
Но встречный вопрос: а почему вы считаете, что ваши претензии должны быть услышанными и принятыми?
Я оставил сообщение, чтобы пользователи поняли, почему форум таков, каков он есть и могли сделать для себя выводы.
Просто потому, что ваш подход вы считаете самым верным?
То есть я где-то писал об удалении чего-то, что мне не нравится? Призывал к этому где-то? Процитируйте, пожалуйста.
Теперь по поводу "кухонных пересудов"... Практика показала, что самые важные темы бесед мы проводим на кухнях.
Жаль, жаль, жаль.
Очень Советую уничтожить пересуды, ведь целая половина дня освободится. Останется одиноко чашка кофе или стакан пива. Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Нет худшей несоизмеримости, как отложить зовущее действие. Великие Учителя Человечества создают Учения и открывают Законы Мудрости о главном - о развитии человека. И цель такого развития - в формировании ценностей, этике. Нравственность всегда была и будет тем главным, что отличает человека.
Верно. От мелких проблем к мировым задачам, от грубо материального к утончённо духовному. И где как ни форуме Агни Йоге должно утверждаться восхождение от первого ко второму, а не наоборот?
Кесарю - кесарево, Богу - богово.
Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских пересудов. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. Вы приближаетесь закоулками, вы превозмогаете усталость трудового дня, вы несете частицу общего блага, но нажитые вещи знакомого помещения разбивают ваше устремление, и незаметно вы становитесь пыльными жильцами. Мало того, кто-то из вас замечает случившееся и становится добровольным надзирателем и погружается в малюсенькое раздражение. Ткань беседы разорвана и начинается недостойное штопанье. Мы просим, хотя бы один час, быть сознательно ответственными людьми. Если вам труден час в неделю, то лучше сойдитесь через четырнадцать дней. Сумейте исключить на это время все волнующие, звериные привычки — курение, вино, еду, мелкие сплетни, обороты мелких дел, осуждение и гнев.Жалко, что на столь мелком форуме редки даже попытки к соблюдению Учения. И несмотря на редкость общения, качеством оно не блещет.
Очередное разочарование в форуме. Да-да, вы не первый.
Это я в курсе.
Но встречный вопрос: а почему вы считаете, что ваши претензии должны быть услышанными и принятыми?
Я оставил сообщение, чтобы пользователи поняли, почему форум таков, каков он есть и могли сделать для себя выводы.
Просто потому, что ваш подход вы считаете самым верным?
То есть я где-то писал об удалении чего-то, что мне не нравится? Призывал к этому где-то? Процитируйте, пожалуйста.
Теперь по поводу "кухонных пересудов"... Практика показала, что самые важные темы бесед мы проводим на кухнях.
Жаль, жаль, жаль.
Очень Советую уничтожить пересуды, ведь целая половина дня освободится. Останется одиноко чашка кофе или стакан пива. Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Нет худшей несоизмеримости, как отложить зовущее действие. Великие Учителя Человечества создают Учения и открывают Законы Мудрости о главном - о развитии человека. И цель такого развития - в формировании ценностей, этике. Нравственность всегда была и будет тем главным, что отличает человека.
Верно. От мелких проблем к мировым задачам, от грубо материального к утончённо духовному. И где как ни форуме Агни Йоге должно утверждаться восхождение от первого ко второму, а не наоборот?
Кесарю - кесарево, Богу - богово.
Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских пересудов. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. Вы приближаетесь закоулками, вы превозмогаете усталость трудового дня, вы несете частицу общего блага, но нажитые вещи знакомого помещения разбивают ваше устремление, и незаметно вы становитесь пыльными жильцами. Мало того, кто-то из вас замечает случившееся и становится добровольным надзирателем и погружается в малюсенькое раздражение. Ткань беседы разорвана и начинается недостойное штопанье. Мы просим, хотя бы один час, быть сознательно ответственными людьми. Если вам труден час в неделю, то лучше сойдитесь через четырнадцать дней. Сумейте исключить на это время все волнующие, звериные привычки — курение, вино, еду, мелкие сплетни, обороты мелких дел, осуждение и гнев.Жалко, что на столь мелком форуме редки даже попытки к соблюдению Учения. И несмотря на редкость общения, качеством оно не блещет.
По ошибке я подумал, что с вами можно поговорить. Что ж, звиняйте, бананов нема...
Очередное разочарование в форуме. Да-да, вы не первый. Но встречный вопрос: а почему вы считаете, что ваши претензии должны быть услышанными и принятыми? Просто потому, что ваш подход вы считаете самым верным?
Потому что всяким внезапно налетающим сюда считается, что наглость и астрал может продавить все. Причем естественно все это прикрывается цитатами из Живой Этики и переворачивается "с ног на голову".
Многочисленное и многостраничное возбухание астрала по поводу обиженной личности и собственных низкосортных вкусов, отсутствие на форуме "свободы выражения личностей" и ущемление эгоизма...Это все уже за 15 лет пройдено сотни раз!
Причем считается особым шиком умствовать не имея на то ни права, ни опыта и не элементарного чувствознания. Обливать других грязью и обвинять в этом их!
Жалко, что на столь мелком форуме редки даже попытки к соблюдению Учения. И несмотря на редкость общения, качеством оно не блещет.
Форум 1 й в топ поиске интернета уже более 20 лет. И высказывание пренебрежения только показывает истинную суть нападок!
Sufir ведёт себя как иерофант тьмы. Ситуацию расцениваю - как нападение тьмы на форум. Я разбираюсь не только в музыке. И тьму от света отличаю
Сотни форумчан могут подтвердить (а здесь было уже много таких тем), что разрушительная музыка несовместима с гармонией Живой Этики и те кто ее агрессивно защищают пытаются сеять тьму на форуме.
Названия трэшевых композиций "Оргия праведников" и dead metal - это просто кощунство над Учением и понятием гармонии!
П.С. Есть правила и администратор темы высказался верно. Недовльный "мелким форумом и отсутствием широты вкусов" пусть открывает собственный посвященный трэшу, металлу и наглому нигилизму!
По ошибке я подумал, что с вами можно поговорить. Что ж, звиняйте, бананов нема...
Говорить можно в случае добродушия и овладения самовлюбленным астралом. А так только негатив на себя обращать от постоянно обижающегося эго. Мир и так напряжен, наши сердца и души каждый день под испытанием, силы и так ограничены. Зачем еще эти бессмысленные споры
По ошибке я подумал, что с вами можно поговорить.
Видимо, я тоже ошибся, что вы хотели диалога, а не поучающего монолога.
Потому что всяким внезапно налетающим сюда считается, что наглость и астрал может продавить все. Причем естественно все это прикрывается цитатами из Живой Этики и переворачивается "с ног на голову".
Вообще-то это вы "переворачиваете с ног на голову", приводя цитату об аритмичности из АЙ про строго ритмичный жанр.
Многочисленное и многостраничное возбухание астрала по поводу обиженной личности и собственных низкосортных вкусов, отсутствие на форуме "свободы выражения личностей" и ущемление эгоизма...Это все уже за 15 лет пройдено сотни раз!
Какой у вас богатый опыт. Жаль, вы не сделали из него никаких выводов.
Причем считается особым шиком умствовать не имея на то ни права
Ого. Уже и на право мыслить покушаются.
и не элементарного чувствознания
Наконец, когда будет понятно преимущество уплотненного астрала, тогда затвор четвертых Врат упадет. Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий.Тут форумчане Архатов ищут, а вот для одного участника уплотнённый астрал и открытие центров, влекущие за собой чувствознание - простейшие явления.
Зачем еще эти бессмысленные споры
Вы своим невежеством и делаете эти споры бессмысленными.
Обливать других грязью и обвинять в этом их!
Но ведь это именно вы обливаете грязью чужое творчество и другие народы. При чём неумело пытаетесь подмять в этом деле под себя Учение.
Форум 1 й в топ поиске интернета уже более 20 лет.
"На безрыбье и рак - рыба".
Сотни форумчан могут подтвердить (а здесь было уже много таких тем), что разрушительная музыка несовместима с гармонией Живой Этики и те кто ее агрессивно защищают пытаются сеять тьму на форуме.
Возможно, не стоит её агрессивно осуждать и тогда не придётся её защищать? Такая мысль вам в голову, конечно, не приходила.
Названия трэшевых композиций "Оргия праведников"
И опять вы судите в меру собственной испорченности.
Оно [название группы] соответствует духу того, что мы делаем. Мы любим объединять крайне противоречивые вещи и вещи, которые, казалось бы, вместе жить не должны. Тем не менее, они живут, они ярко играют друг с другом. Таким образом, противоречие, которое заключено в названии отражается и в нашем творчестве. Более того, поскольку само название глубоко секретное, противоречие, которое в нём заключено — оно кажущееся. «Оргия» (если переводить его дословно с греческого языка) означает тайное богослужение, то есть противоречие существует только в сознании людей.Неудивительно, что человеку, знакомому с Учением лишь на словах, никак не даётся совмещение противоречий.
Мы зовем к знанию, ибо только знание может помочь вместить комплекс кажущихся противоречий.Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
и dead metal
Я такое не слушаю, вы опять обознались.
Есть правила
Жаль, что в причинах удаления указаны хотелки модератора вместо пунктов правил с аргументацией.
Владимир Чернявский
21.07.2021, 18:00
Жаль, что в причинах удаления указаны хотелки модератора вместо пунктов правил с аргументацией.
Я правильно понял, что предыдущие разбирательства из-за удаленных роликов с музыкой в стиле тяжелого металла?
Я правильно понял, что предыдущие разбирательства из-за удаленных роликов с музыкой в стиле тяжелого металла?
Удалены ролики с музыкой в различных жанрах рока и металла, сообщения с нападками и защитой в их адрес. Термин "наглосаксы" даже не подвергся редактированию.
Это я и описал поподробнее.
Владимир Чернявский
21.07.2021, 18:35
Удалены ролики с музыкой в различных жанрах рока и металла, сообщения с нападками и защитой в их адрес.
Т.е. они для Вас так ценны, что Вы готовы за них биться?
Т.е. они для Вас так ценны
Не беспокойтесь, всё, что для меня ценно, всегда со мной. Здесь речь лишь о показательном прецеденте.
Вы готовы за них биться?
Если администрацию не устраивает рок, пусть так и будет. Если он им так противен, что не хотят его видеть - пускай удаляют. Но если администрация хочет обвинять что-то или кого-то в нарушении Учения, то пусть предоставит тому весомые аргументы. Иначе выходит, что администрация сама нарушает Учение клеветой.
Владимир Чернявский
21.07.2021, 19:13
Т.е. они для Вас так ценны
Не беспокойтесь, всё, что для меня ценно, всегда со мной.
Вот и славно.
Вы готовы за них биться?
Если администрацию не устраивает рок, пусть так и будет. Если он им так противен, что не хотят его видеть - пускай удаляют. Но если администрация хочет обвинять что-то или кого-то в нарушении Учения...
Администрация не имеет на это полномочий.
если администрация хочет обвинять что-то или кого-то в нарушении Учения...
Администрация не имеет на это полномочий.
Sufir ведёт себя как иерофант тьмы. Ситуацию расцениваю - как нападение тьмы на форум.
И как это тогда понимать?
Владимир Чернявский
21.07.2021, 19:19
И как это тогда понимать?
Понимать как личное мнение участника форума.
Понимать как личное мнение участника форума.
В таком случае, почему бы тогда в причинах удаления сообщений вместо:
Причина: Несоответствие духу храма
не писать:
Причина: Лично мне не понравилось
А то ж ведь первое в пояснениях и доказательствах нуждается, не так ли?
Агни Йога - Община 3.116. Уберегите детей от всего ложного; уберегите от дурной музыки; уберегите от сквернословия; уберегите от ложных состязаний; уберегите от утверждения самости, тем более что нужно привить любовь к непрестанному знанию. Мускулы не должны забивать ум и сердце. Какое сердце возлюбит кулачные удары?
Пользователь Sufir выкладывал на форуме:
Тёмные, безобразные, депрессивные картины, текст и музыку.
Оскорбление святых, упоминание тёмных богов, заставки с бесами, демонами и зомби и песни про них же.
Сцены насилия и песни групп с сомнительной репутацией, о которых говорят - «Они поклоняются тьме и злобе».
Не понятно - почему мы оправдываемся.
уберегите от дурной музыки
Не думал, что форум посещают дети, которые не могут уберечься сами и это надо делать за них. Но допустим даже такой вариант. Осталось всего лишь доказать, что выложенная музыка была "дурной".
Доказательство их темноты, безобразности и депрессивности, конечно, не будет.
Оскорбление святых
Цитаты?
упоминание тёмных богов
Вам подсказать сколько раз в АЙ упоминается Сатана или сами посчитаете?
Сцены насилия и песни групп с сомнительной репутацией, о которых говорят - «Они поклоняются тьме и злобе».
Говорят, что кур доят.
Я тоже не понимаю зачем вы оправдываетесь. Очевидно, что вы удалили то, что не согласуется с вашими хотелками и не в состоянии обосновать дисгармоничность выложенной мною музыки. Почему вы не хотите это признать действительно непонятно.
Оскорбление святых, упоминание тёмных богов, заставки с бесами, демонами и зомби и песни про них же.
Вы своим невежеством и делаете эти споры бессмысленными.
Но ведь это именно вы обливаете грязью чужое творчество и другие народы....
И опять вы судите в меру собственной испорченности...
Суфир...Вы хам... Так что не пытайтесь тут заваливать многочисленными опусами... "А ты сам такой!"
Научитесь ЭТИКЕ и уважению Культуры (почитанию Света) и когда Вам сделали замечание в начале мыслите, а не злобно кидайтесь обзываться!
Суфир...Вы хам...
Научитесь ЭТИКЕ
У вас научиться этике невозможно, а Живую Этику я получше многих знаю и применяю. Что-то ещё?
Я тоже не понимаю зачем вы оправдываетесь. Очевидно, что вы удалили то, что не согласуется с вашими хотелками и не в состоянии обосновать дисгармоничность выложенной мною музыки. Почему вы не хотите это признать действительно непонятн
А человек с хорошим слухом и культурой на рериховском форуме не должен оправдываться перед наглыми эгоистичными нападками. Он просто должен вас банить в теме !!! Чтобы Вы туда не писали! И в другие если не поймете тоже!
Это не соцсеть для гопников и андеграунда! Если кого то заводит и повышает тонус темные ритмы и музыка это их выбор!
П.С. Да и здсь на форуме нет ни рэпа, ни трэша, ни кислоты, ни дип-хауза и много еще чего из всего разнообразия депрессивной и разрушительной музыки! И не будет!
а Живую Этику я получше многих знаю и применяю
Это заметно по вашей доброте...
наглыми эгоистичными нападками.
Коими являются голословные и ничем кроме собственного мнения не подкрепленные обвинения музыки в её дисгармоничности.
Если кого то заводит и повышает тонус темные ритмы
До вас хотя бы дошло, что рок ритмичен. Хоть какой-то прогресс.
П.С. Да и здсь на форуме нет ни рэпа, ни трэша, ни кислоты, ни дип-хауза и много еще чего из всего разнообразия депрессивной и разрушительной музыки! И не будет!
Я бы предпочёл скроллить всю эту "разрушительную музыку", чем наблюдать постоянные желчеизлияния в политических темах. Это просто фантастика, как люди, зовущие себя агни-йогами могут регулярно цементировать пространство на вражду и разобщение, а потом кидаться на кого-то ещё, чтобы якобы поучать основам АЙ.
Кстати, стоит отметить, что слово "наглосаксов" в разделе культуры так и не было отредактировано или удалено. Очень яркий показатель местного уровня культуры (точнее её отсутствия).
Это просто фантастика, как люди, зовущие себя агни-йогами могут регулярно цементировать пространство на вражду и разобщение
Это лживое мнение
Коими являются голословные и ничем кроме собственного мнения не подкрепленные обвинения музыки в её дисгармоничности
Вы прикидываетесь или действительно отрицаете все что на эту тему говорят ученые и деятели культуры
Информации масса... Но зачем она вам?!
А, тем не менее, об этой проблеме человечества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fhronist.ru%2F) заговорили ещё в далёких 70-х годах прошлого века. В этой статье поговорим про вред тяжёлого рока. Назову более точную дату: 21 июля 1970 года. Именно в этот день в воскресном приложении к «Денвер Пост» увидела свет статья Ольги Куртис «Музыка, убивающая растения». И, как Вы уже догадываетесь, музыка эта тяжёлый рок. Эта статья рассказывала про опыты с растениями (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fhronist.ru%2F), которые проводила Дороти Реталлак. Нет, эта женщина не была великим учёным, она была простым исследователем, мечтающим сделать мир лучше и оградить наших детей от всевозможной заразы.
Миссис Реталлак просто исследовала влияние различных звуковых последовательностей на рост растений. Мысль проверить влияние тяжёлого рока на растения пришла случайно. Первые же результаты были очень шокирующими. Растения не только отворачивались от динамика в противоположную от него сторону, но и погибали через две недели. Итак, тяжёлый рок не просто вредит растениям – он их убивает.
]]>
Так то же растения, скажет читатель-скептик, к людям это никакого отношения не имеет. А как Вам это. Очень давно проводились исследования и среди рок-музыкантов, играющих в стиле тяжёлый рок. Результаты тоже ужасны: из 43 обследованных у 41 постоянная потеря слуха. Сейчас об этом говорить вообще не принято. Стоит заметить, что это исследования более чем сорокалетней давности, тогда и тяжёлый рок был не таким как сейчас…
Слышу смешки фанатов тяжёлого рока… Нет, я не агитирую Вас на прослушивание классической музыки. Скорее, я призываю задуматься. Ну а пока Вы думаете, полагаю Вам будет интересно узнать о влиянии музыки других стилей на растения. Здесь наверно стоит сделать одно замечание. В опытах была замечена одна интересная деталь, а именно – скорость испарения воды под действием различной музыки. По сравнению с растениями, находящимися в тишине. Любая музыка вызывает увеличение скорости испарения воды.
Классическая музыка без сомнения, нравится растениям. Они так и тянутся к динамику. Равнодушны оказались растения к музыке в стиле «folk» и «country». Пришлась по душе растениям и музыка в стиле «jazz»: последние наклонились в сторону динамика на 15-20 градусов, а у 55% процентов растений было замечено увеличение в росте. Но самая лучшая для растений оказалась музыка в исполнении бенгальского брамина Рави Шанкара. Если кто знает, где её можно скачать, прошу поделиться ссылкой в комментариях.https://hronist.ru/wp-content/uploads/2011/07/vred-tyazhyelogo-roka.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fhronist.ru%2F)
Но всё-таки, чем же вреден тяжёлый рок? Звучанием струнных электроинструментов, грохотом ударных инструментов, отсутствием «розового шума» (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fhronist.ru%2F)? Для опытов были выбраны две одинаковые композиции тяжёлого рока, но одна была в обычном, «тяжёлом» исполнении, другая же только лишь с использованием струнных инструментов. Растения, слушающие классический тяжёлый рок отклонялись от динамиков, тогда как растения, слушающие акустическую версию, наоборот тянулись к динамику. Вывод очевиден – вред тяжёлого рока в звуке, издаваемом тяжёлыми ударными инструментами.
]]>
Тяжёлый рок это музыка смерти. Чем здоровее наш организм, чем выше уровень энергетики, тем ужасней кажется эта музыка, тем сильнее ощущается исходящая от неё энтропия. В идеале организму полезна только тишина… И да простят меня ценители этого музыкального жанра. Как было уже неоднократно замечено, музыкальные пристрастия это отражение состояния человеческого организма в данный момент
Информации масса... Но зачем она вам?!
Глупой информации масса, да. Мне она не нужна.
Именно в этот день в воскресном приложении к «Денвер Пост» увидела свет статья Ольги Куртис «Музыка, убивающая растения». И, как Вы уже догадываетесь, музыка эта тяжёлый рок. Эта статья рассказывала про опыты с растениями, которые проводила Дороти Реталлак.
У вас там ссылки на личный сайт hronist.ru некой дамы. Я там наблюдаю, например, статью "Домовой, мой опыт общения с домовыми", а вот каких-то конкретных данных эксперимента не вижу.
Для опытов были выбраны две одинаковые композиции тяжёлого рока, но одна была в обычном, «тяжёлом» исполнении, другая же только лишь с использованием струнных инструментов. Растения, слушающие классический тяжёлый рок отклонялись от динамиков, тогда как растения, слушающие акустическую версию, наоборот тянулись к динамику.
Ого. Уже подошли к тому, что растения тянутся к софт-року. Значит претензии с ритма и мелодии рока снимаются, остаётся лишь звучание. Какой прогресс, однако.
Тем не менее я не понимаю вашей тяги судить о музыке по растениям. Вы если и не агни-йог, то как минимум человек, а не овощ. Откуда же у вас такая тяга брать пример с морковки в её музыкальных предпочтениях?
Владимир Чернявский
22.07.2021, 19:09
Коллеги, предлагаю закончить бессмысленные пререкания.
Согласен, Владимир! Это уже просто троллинг и истерики. Человеку ясно объяснили, что на форуме не будет хэви-мэталл рока и другой разрушительной музыки. На форуме было много тем с научными статьями об этом. В частности я посоветовал Sufiru, обратиться за информацией к Евгению Семенихину академия "Мадра" ( который присутствует на форуме, как ЕЕ) , он исследовал такие влияния по методу Короткова.
Sufir называет все это антинаучным бредом, как и исследования Масару Имото. Хотя о множестве подобных исследований уже было написано в рериховских изданиях и подтверждено наукой!
Видно что ему важно было доказать и навязать всем правоту вкусов собственного эгоизма, а не узнать новое.
Отсюда и все эти многостраничные обзывания участников форума и перевод тем на обсуждения личностей собеседников, которые должны были баниться по правилам!
Коллеги, предлагаю закончить бессмысленные пререкания.
Я пожаловалась (в рамках форумного сервиса) на это http://forum.roerich.info/showpost.php?p=720132&postcount=3122
Где явно видно, что одна сторона просто "пререкается", а другая - вполне недвусмысленно оскорбляет.
Суфир...Вы хам... :rolleyes:
Есть на форуме люди, которым можно куда больше, чем другим. Сложно будет сделать вид, что это не так. :D
Где явно видно, что одна сторона просто "пререкается", а другая - вполне недвусмысленно оскорбляет.
Вам всегда кажется что Вы просто шутите оскорбляя других, хотя Вы это делаете недвусмысленно. Поэтому Вы и влезли сюда с пояснениями.
Те "просто пререкания" были скрытым хамством, поэтому так и назывались. Перевод Суфира на обсуждения личностей моей и Suny должен был баниться по правилам. А темные воздействия заслуживают еще не таких слов.
Цитата:
Сообщение от Sufir
Вот так люди и высказывают поверхностные суждения в меру собственной испорченности.
Сообщение от Sufir
Невежды всюду видят злые заговоры, а клеветники ещё и готовы всех уверять в их реальности
Администратор темы "Любимые песни" Suny почистил ее от всех обсуждений и нападок Sufira на него и на меня.
Остались только части самых "приемлимых". Так что не надо врать и переворачивать все...
Предложили закончить пререкания в теме модерирования, занимайтесь своей "Щэневмерлой". Ваши слова здесь это сознательная провокация!
Sufir называет все это антинаучным бредом, как и исследования Масару Имото. Хотя о множестве подобных исследований уже было написано в рериховских изданиях и подтверждено наукой!
Демонстрации Эмото по воде и есть типичный антинаучная чушь, к тому же с коммерческой выгодой. Из той же оперы, что и фильтры Петрика в России. Кластерные свойства воды известны, а "фантазии" Эмото не имеют ничего общего с наукой.
Весь форум пестрит антинаучным бредом с цитированием учений. Даже темы изначально научные. Еще море конспирологии, чем активно пользуются сейчас маргинальные политики. И если не просвящаться, то все скатывается в узкое сектанство и управляемую извне политлоту, вызывающие отвращение даже у школьников старших классов. И это не только по науке. Как иначе объяснить цитирование Дугина на форуме в разных темах. Дугин как начал с кружка «Чёрный орден SS» так и остался в этой колее до сих пор, а диссертацию по философии защищал на антинаучном бреде с поливанием грязью чтимых здесь космистов типа Вернадского. И такая слепота, неразборчивость и невежество на каждом шагу.
Если еще и модераторы будут заниматься "религиозной инквизицией", то все выродится в типичное сектанство. "Форум топ-1" таким образом активно дискредитирует познание и учения, окончательно хороня все полезное в них, благодаря невежеству активных "защитников", политлоте и бульварной конспирологии.
А с хамством, думаю, в первую очередь надо заканчивать "старожилам" – подать пример культуры :) Какой тон задается, такая и атмосфера на форуме. Все начинается с намеков на "темность" и "мутность сознания", поддевок про "истерику" и т.п., и бесконечным, бесконечным самобахвальством с менторскими поучениями и отсылками на изучение трудов, в которых сами порой демонстрируют невежество. Долгосидение не есть эквивалент мудрости :)
Опыты Короткова Вы тоже считаете антинаучным бредом?! Там есть и исследования с водой.
Можно и ник Зет тоже отнести к цивилизации серых) Зеты... есть такой сайт
Сцены насилия и песни групп с сомнительной репутацией, о которых говорят - «Они поклоняются тьме и злобе».Не понятно - почему мы оправдываемся.
Речь шла совсем не об этом... А тут уже защитники хаоса набежали. Sany высказался, что не будет захламлять тему о песнях разрушающими ритмами и деградирующим западными трендами. Точка!
Вот из Учения:
Сердце, 66 Вы знаете о воздействии человеческих эманаций на растения. Вы знаете также о воздействии цвета. Теперь нужно напомнить о значении звука. Тождественность этих воздействий знаменательна. Если для увеличения потенциала растения нужно открытое, светло звучащее сердце, то в звуковом воздействии нужны консонанс и все комбинации доминанты. Явления диссонанса не могут усилить ток энергии. При воздействии на людей диссонанс может быть полезен, как противоположение для усиления ритма сознания, но при растениях, где сознание минимально, диссонанс лишь является задерживающим условием. При минералах диссонанс будет разлагающим началом. Поистине, роза будет символом консонанса, и доминанта света розы будет соединена с сиянием сердца. Не много опытов производилось со звуком на растения, но древние полагали, что лучшие цветы росли при храмах, где было много созвучий голосов и музыки.
Вывод: ...
Вот из Учения...
Мир Огненный ч.3, 549 Опытные телеграфисты могут, не применяя голоса, переговариваться чуть заметными прикасаниями. Также и в Тонком Мире голос не нужен и заменен быстрою мыслью, но звучание не покидает Мир. Что же может быть прекраснее музыки сфер? И люди запрещают разговаривать во время музыки. Они правы — звук настолько тонок, что выкрики речи могут порождать самые раздражающие диссонансы. Тонкий Мир в высших сферах, именно, звучит прекрасно. Когда так тяжко на Земле, мысль может возноситься к Мирам надземным.
В хард-роке и в хэви-металл слова песни резко выкрикивают... Звуки громкие, бьющие, резкие....
Вывод...
Опыты Короткова Вы тоже считаете антинаучным бредом?! Там есть и исследования с водой.
Я ж говорю старшие классы школы. Коронный разряд, зависит от электропроводности. Может зависеть от периферического кровообращения и прочих факторов для живых объектов (это про палы и кожу). В практическом применении научном, чаще всего – всхожесть семян по нарушениям зародышевой оболочки и состояния клеток, и обнаружение скрытых дефектов в материалах.
Ниже видео самоделки прибора и демонстрация как светится металическая монета. Или там тоже "душа"?
http://www.youtube.com/watch?v=Kxg_B3rHiNU
А тут уже защитники хаоса набежали
Начинается. А как же культура.
Те "просто пререкания" были скрытым хамством, поэтому так и назывались. Перевод Суфира на обсуждения личностей моей и Suny должен был баниться по правилам. А темные воздействия заслуживают еще не таких слов.
[b]Зет[ А как же культура/b],
Не понятно что вы все лезете рассуждать и флудить....Администратор темы именно из соображений культуры, почистил ее от захламления любителем хэви-металла. Дошло!...
В монете светится не душа, а электростатика. Биополе живых обьектоа взаимодействует с электростатикой. Изучайте....
Занимайтесь своей Нибиру господин Зэт, там вы специалист!
[b]Зет[ А как же культура/b],
Не понятно что вы все лезете рассуждать и флудить....Администратор темы именно из соображений культуры, почистил ее от захламления любителем хэви-металла. Дошло!...
В монете светится не душа, а электростатика. Биополе живых обьектоа взаимодействует с электростатикой. Изучайте....
Занимайтесь своей Нибиру господин Зэт, там вы специалист!
Вы, называя всех поряд "защитниками хаоса", скрыто хамили, как сами замечали, а теперь открыто хамите, господин. Поздравляю. Биополе в науке термин использовался в другом понимании. То что из него лепят не имеет отношение к науке. Изучайте... И какое Нибиру? Вы о чем? Вообще все перепуталось? Речь шла о работе модераторов, а вы флудите.
Владимир Чернявский
24.07.2021, 21:24
Коллеги, пожалуйста, общайтесь в тематических ветках.
А зачем тут оставлять уже хамство Зэта, который непонятно зачем начал тут всех "этически" лечить?! Считает себя "ученым", а всех невеждами. Ему уже коронавируса мало!
Вообще возникает чувство, что под этими новыми никами возникают "старые" знаомые персонажи и клоны.
Владимир Чернявский
26.07.2021, 09:31
А зачем тут оставлять уже хамство Зэта, который непонятно зачем начал тут всех "этически" лечить?! Считает себя "ученым", а всех невеждами. Ему уже коронавируса мало!
Вообще возникает чувство, что под этими новыми никами возникают "старые" знаомые персонажи и клоны.
Думаю, что если каждый будет следить за своим языком, а не пенять на другого, то атмосфера форума существенно очистится.
Сидхартa
22.08.2021, 08:52
[QUOTE=Djay;719124][quote=Владимир Чернявский;719118][quote="Djay;719115"].
Дальше можете не продолжать. Вы ничего не поняли. Впредь за выпады и оскорбления собеседников будете как все получать предупреждения и дальше - в отстойник на пару со стасом.
Хамишь, чернявский. Я теперь твою фамилию тоже буду писать с маленькой буквы.
И за что забанил адониса? Он не говорил то, что ты ему приписал. Да, он не умеет иногда корректно выразить свою мысль, но не говорил то, что ты на него повесил, да еще привел в вину цитату из АЙ, что смерть не более, чем стрижка волос. Эту цитату не адонис писал. А ты тем самым показал, что против АЙ по факту, о чем и писала Ветлан.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=722256&postcount=6421
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=722260&postcount=6422
Ещё вопросы есть?
Хамишь, чернявский. Я теперь твою фамилию тоже буду писать с маленькой буквы.
И за что забанил адониса? Он не говорил то, что ты ему приписал. Да, он не умеет иногда корректно выразить свою мысль, но не говорил то, что ты на него повесил, да еще привел в вину цитату из АЙ, что смерть не более, чем стрижка волос. Эту цитату не адонис писал. А ты тем самым показал, что против АЙ по факту, о чем и писала Ветлан.
Мне кажется или у последователей Живой этики массовые проблемы с этикой.
Глумление над детьми жертвами Освенцима.
Эксплуатация темы Холокоста, ради эпатажного жеста.
Поглумился над погибшими и тут же вместе посмеялись над дурацкой шуткой.
"Пляска на костях" как она есть.
И все это в теме реальной эпидемии, в которой страдают и умирают миллионы людей.
При этом они еще поучают этике и бесстыдно смеют оговаривать трудящихся круглыми сутками врачей.
Этика, совесть, сострадание? Это уже социопатия какая-то.
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/14445/1_.imagesprofilegallery14445tempPandemijaStranica2 79AgniJogaZHivajaJEtika.png
полностью поддерживаю :rolleyes:
Адонис один из древнейших жителей форума.
как можно взять и вот так вот, с легкостью перечеркнуть всю его заслуженную активность.
просто не укладывается в понимании.
paritratar
23.08.2021, 01:17
как можно взять и вот так вот, с легкостью перечеркнуть всю его заслуженную активность.
Вообще-то можно. Предательством против Иерархии и своего земного учителя всю свою судьбу перечеркнуть. А вы тут форум какой-то боготворите. Для человека этот бан может быть спасением. Потеря в чем-то одном, может быть нахождением в чём-то ином.
Чернявский, Вы удалили выставленный мною ролик о пропаже картин Н.Рериха, на моё сообщение с вопросом не отвечаете уже много дней. Игнор?
Владимир Чернявский
23.08.2021, 06:56
Чернявский, Вы удалили выставленный мною ролик о пропаже картин Н.Рериха, на моё сообщение с вопросом не отвечаете уже много дней. Игнор?
На форуме не будет этого бреда откровенно больных людей.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=722307&postcount=6440
Сидхартa
25.08.2021, 01:14
Вообще-то можно. Предательством против Иерархии и своего земного учителя всю свою судьбу перечеркнуть. А вы тут форум какой-то боготворите. Для человека этот бан может быть спасением. Потеря в чем-то одном, может быть нахождением в чём-то ином.
Это вы сейчас мудрый пескарь. Коснется вас - заговорите иначе. Это касается и чернявского.
Эту 'активность' тетешкали в своё время для определенных целей. А теперь она обратилась против самой площадки. Адверз
У меня такое чувство, что вы не поняли куда вы попали. Вы пришли на форум, который был создан давно до этого. И Адонис здесь принимал участие с самого начала, он точно также, как и многие другие формировал то, куда вы пришли. Не надо быть кукушонком и не надо расталкивать и выпихивать нас из этого гнезда.
Да, я соглашусь, что он иногда груб. Но справедлив. Адонис умен и он один из тех, кто собственно создавал Рериховское Движение. А тут пришла Эвиза, и ей конечно же: добро пожаловать, мы рады всем приходящим и тем, кто становится нашим единомышленником. Но пришли и хорошо, однако свои правила устанавливать вам ещё рано.
Эвиза, вот вам Адонис не нравится. Точно также вам не понравился Кайвасату, имя которого вы вытаскиваете в скандальном ключе. Может вы не знаете, но тут очень много людей, составляющих разные группы, объединения. И они постоянно спорят между собой. Порой жёстко спорят. Но все они преданны главному - Идее Учения АЙ. Да, подходы разные; да, взгляды порой противоречат друг другу. Вы бы посмотрели как тут спорили люфтовцы с шапошниковцами! И таких баталий было много. Что уж греха таить, но было и так, что кто-то уходил с форума, кто-то оставался.
Поэтому просьба к вам: не выживайте никого с форума. И я понимаю, что кто-то вам может не понравится, и это нормально, на то и Агора, на то и форум.
PS. Спасибо Wetlan! Молодец, Светик. В Россию не собираешься?
paritratar
25.08.2021, 13:48
Это вы сейчас мудрый пескарь. Коснется вас - заговорите иначе. Это касается и чернявского.
Вы тоже на своем форуме выкидывали людей как тухлую рыбу. Тоже руки чешутся? Ностальгируете?
Не научился Адонис у вас вылазить из банов прямо в дамки?
paritratar
25.08.2021, 13:53
У меня такое чувство, что вы не поняли куда вы попали. Вы пришли на форум, который был создан давно до этого. И Адонис здесь принимал участие с самого начала, он точно также, как и многие другие формировал то, куда вы пришли. Не надо быть кукушонком и не надо расталкивать и выпихивать нас из этого гнезда.
Да, я соглашусь, что он иногда груб. Но справедлив. Адонис умен и он один из тех, кто собственно создавал Рериховское Движение. А тут пришла Эвиза, и ей конечно же: добро пожаловать, мы рады всем приходящим и тем, кто становится нашим единомышленником. Но пришли и хорошо, однако свои правила устанавливать вам ещё рано.
Эвиза, вот вам Адонис не нравится. Точно также вам не понравился Кайвасату, имя которого вы вытаскиваете в скандальном ключе. Может вы не знаете, но тут очень много людей, составляющих разные группы, объединения. И они постоянно спорят между собой. Порой жёстко спорят. Но все они преданны главному - Идее Учения АЙ. Да, подходы разные; да, взгляды порой противоречат друг другу. Вы бы посмотрели как тут спорили люфтовцы с шапошниковцами! И таких баталий было много. Что уж греха таить, но было и так, что кто-то уходил с форума, кто-то оставался.
Поэтому просьба к вам: не выживайте никого с форума. И я понимаю, что кто-то вам может не понравится, и это нормально, на то и Агора, на то и форум.
PS. Спасибо Wetlan! Молодец, Светик. В Россию не собираешься?
Эвиза всегда спорила с позицией, а не личности оценивала. Вы зря возносите адониса. Никакое старожильство не даёт ни на что прав. Все равны как в бане, так и в бане.
Эвиза всегда спорила с позицией, а не личности оценивала. Вы зря возносите адониса. Никакое старожильство не даёт ни на что прав. Все равны как в бане, так и в бане.
И я не спорю с Эвизой, я спорю с её позицией: НИКОГО НЕ НАДО ВЫДАВЛИВАТЬ!
И да, Адонис порой перебирает. порой до грубости, но и пользы от него побольше, чем от половины участников форума.
paritratar
25.08.2021, 14:20
И да, Адонис порой перебирает. порой до грубости, но и пользы от него побольше, чем от половины участников форума.
Польза от грубости и хамства Адониса в том, что многие ушли из-за такого его чванства. И кто кого выдавливает? Эвиза всегда была тактичной участницей, примирительницей. Поэтому, мигрант, вы перевернули ситуацию с ног на голову. В угоду своим предпочтениям оному удалённому строптивцу.
Сидхартa
25.08.2021, 17:10
Вы тоже на своем форуме выкидывали людей как тухлую рыбу. Тоже руки чешутся? Ностальгируете?
Не научился Адонис у вас вылазить из банов прямо в дамки?
Огорчу вас - нет ни одного человека, кого бы я выбросил. Мне не слабо разбираться было с пятью-шестью челами в моменте. И никогда я не включал личный мотив по отношению кого-либо. Я даже таких прав у Яна не просил. Не просил доступа к форуму с допправами. Если кто-то надоедал Яну - он их банил и меня ставил в известность. Ян полностью писал форум сам и формально это было его детище. Просто он меня попросил вести форум, поскольку не был знаком хорошо с АЙ. Я этим и занялся. Были правда прикольные моменты. У Яна пароли на форуме не шифровались. Тогда особенно доставл Николай А. Кажись сейчас у него свой форум. Он требовал у Яна доступ к админским правам. Ян конечно ему не давал. И периодически банил Николая. Дядя Коля тогда сразу создавал несколько аккаунтов и пытался атаковать. Беда была в том, то у него пароли на аккаунтах были узнаваемы - типа "за справедливость", "за честность" и тд. Не помню был ли пароль "за Родину. :)" Вообщем его легко было вычислить и я просто играл с ним, не даая понять, что знаю кто есть ху. Как-то так. Потом Яну все это надоело и он сказал, что пора закрывать лавочку. Не вопрос, у меня к Яну не было никаких претензий. На нет и суда нет. В период работы форума у меня было порядка пяти аварий. Две даже в один день. Машина в дребезги. Было стойкая уверенность, что меня мочат. Жена боялась меня выпускать на улицу. Как-то так все было. Это только часть. Не хотел обо всем этом тут писать, но с вашей легкой руки сделал. все же. Надеюсь больше не услышать претензии ко мне по поводу работы Мир АЙ и его закрытии.
Огорчу вас - нет ни одного человека, кого бы я выбросил.
Насколько я помню, тогда Адониса ты прессовал. Или я что-то путаю?
Сидхартa
25.08.2021, 18:03
Огорчу вас - нет ни одного человека, кого бы я выбросил.
Насколько я помню, тогда Адониса ты прессовал. Или я что-то путаю?
Да я и тебя найду за что попрессовать. :)
Не помню, если честно, за что я прессовал (или не прессовал) адониса. У меня даже таких прав не было - банить.
Зато здесь он как-то сквозь зубы назвал меня крийа-йогом. :) По-моему он и сейчас не в курсе что такое крийа йога.:mrgreen:
Я как-то говорил с ним по телефону. За несколько минут я все понял о нем.
А потом, Жень, все мы учимся. Когда это было, сколько лет прошло уже.
Да, Ян потом потерял архив форума и форум прекратил существование уже физически. Повод подумать. Я его, кстати водил к гуруджи.
ЗЫ: Ты в курсе, что младшего махараджа убили в Гималаях? Я любил его.
Ну да, уже все забылось, наверное только Адонис и помнит, если было что помнить. Мне, кажется, что я даже помню, что из-за этого он ушел от Яна сюда.
Сидхартa
25.08.2021, 18:13
Ну да, уже все забылось, наверное только Адонис и помнит, если было что помнить. Мне, кажется, что я даже помню, что из-за этого он ушел от Яна сюда.
Скорее всего это я перенаправил его сюда. Когда Ян сказал, что форум закрывается, то я начал всех отсылать сюда, не называя причины.
Польза от грубости и хамства Адониса в том, что многие ушли из-за такого его чванства. И кто кого выдавливает? Эвиза всегда была тактичной участницей, примирительницей. Поэтому, мигрант, вы перевернули ситуацию с ног на голову. В угоду своим предпочтениям оному удалённому строптивцу.
Я понимаю, что тебе нравится Эвиза, и я, как и ты, к ней не имею никаких претензий. Но не ей и не тебе судить про Адониса. Про Эвизу не стану говорить, а ты, Паритратар, если честно, то всё ещё где-тот там на подступах к Учению, а Адонис уже старый и опытный боец. И не тебе на него бочку катить.
По поводу того, что кто-то ушёл с форума из-за Адониса... Значит заслужил быть посланным. И здесь более серьёзные личности рвали на себе всё, что-то там требуя. Дескать, меня кто-то там обидел и сказал в мой адрес что-то такое нехорошее.
Не кисейных барышень мы тут разводим, воинов. И как говорится в Учении:
Зов, Апрель 9, 1922 г.
Щит и копье! Господь благословил воинов.
Все придет - сумерки кончатся.
Разве не видите - сознание Космоса в конвульсии!
Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться
план Создателя.
Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем.
ЗЫ: Ты в курсе, что младшего махараджа убили в Гималаях? Я любил его.
Я знаю, что он ушел в 42 года, а теперь добавилось, что его убили. Я его иногда вижу. Вот и сейчас пока пишу он дважды проявился образом.
paritratar
25.08.2021, 20:26
Я понимаю, что тебе нравится Эвиза, и я, как и ты, к ней не имею никаких претензий. Но не ей и не тебе судить про Адониса. Про Эвизу не стану говорить, а ты, Паритратар, если честно, то всё ещё где-тот там на подступах к Учению, а Адонис уже старый и опытный боец. И не тебе на него бочку катить.
По поводу того, что кто-то ушёл с форума из-за Адониса... Значит заслужил быть посланным. И здесь более серьёзные личности рвали на себе всё, что-то там требуя. Дескать, меня кто-то там обидел и сказал в мой адрес что-то такое нехорошее.
Зов, Апрель 9, 1922 г.
план Создателя.
Конечно, паритратару нравятся участники за их позицию. Эвиза всегда разбирается и приводит свои разборы на форуме. Про обычные фейки и иноагентов и сомнительных личностей, из которых сюда носят другие участники. А она все это разгребает. Это достойно уважения.
И адонис достоин своего отношения от паритратара сугубо за свою позицию. И по земным учителям, и по Новым Записям. Ничего личного. Мы друг друга не знаем. При личной встрече и разговор был бы иным. А здесь другой формат.
Но пришли и хорошо, однако свои правила устанавливать вам ещё рано.
Migrant, правила форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1) одни для всех, нравится Вам это или нет.
Эвиза, вот вам Адонис не нравится. Точно также вам не понравился Кайвасату
Мне не нравится когда Вы пытаетесь возрузить adonis`а или Кайвасату на пъедестал и заставить всех остальных участников форума поклоняться этим двум идолам - только на том основании что они Вам нравятся.
Можете создать свой собственный форум в сети интернет, пригласить туда adonis`а и устанавливать там свои собственные правила, какие Вам будет угодно.
Кайвасату, кстати, именно так и сделал.
Создайте свой собственный форум в интернете с нуля и покажите на практике жизнеспособность предлагаемого Вами подхода.
И тогда Вам не придется унижаться и упрашивать Владимира Чернявского чтобы тот разбанил adonis`а на этом форуме.
НИКОГО НЕ НАДО ВЫДАВЛИВАТЬ! И да, Адонис порой перебирает. порой до грубости, но и пользы от него побольше, чем от половины участников форума.
Вреда от adonis`а было гораздо больше чем какой-либо "пользы". Например, он выдавил и вытолкал из этого форума Лену К., пользы от которой действительно было больше чем от половины участников форума.
Зов, Апрель 9, 1922 г.
план Создателя.
Неумение вести себя вежливо и корректно, соблюдая правила форума и не нарушая принципы изложенные в Живой Этике
Искусство творить взаимоотношения (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D318)
Советы учителю Живой Этики (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D324) - не является признаком Воинов Света.
Мне не нравится когда Вы пытаетесь возрузить adonis`а или Кайвасату на пъедестал и заставить всех остальных участников форума поклоняться этим двум идолам - только на том основании что они Вам нравятся.
Согласитесь, у вас те же самые критерии: нравится/не нравится. И я в конце концов высказал своё мнение, на которое имею право.
По поводу Адониса и Кайвасату, то могу сказать, что они не нуждаются в моей защите. Дела их лучше говорят за них, чем я или кто другой.
А, кстати, Лену Коневу я очень уважаю и жаль. что так вышло.
По поводу Адониса ... могу сказать, что они не нуждаются в моей защите. Дела их лучше говорят за них, чем я или кто другой.
Вот уж действительно. И бан - самое заслуженное по его (Адониса) - делам. Эту заразу еще долго придется выветривать и дезинфицировать на этом форуме. К сожалению - людей, зараженных этим вирусом шовинизма, неонацизма и нетерпимости, просто так не продезинфицируешь. Не усугубляйте.
Как один из тех, кто писал правила этого форума, я напомню, что уже в начале мы столкнулись с тем, что какой бы не был случай, всегда нет единства мнений. Участники форума всегда занимают крайние позиции в той или иной пропорции. Поэтому мы заложили в правило ИДЕЮ арбитража. Модератор или администратор принимает решение и оно является обязательным для всех. Он принимает решение, которое устроит одну сторону и не устроит другую. Так было и будет почти всегда. Единодушие вообще редкое явление на этом форуме.
Поэтому, господа участники, вы всегда будете вынуждены считаться с решением модератора или администратора. Можно претензии предъявлять, но в чем их конструктивность? Она равна нулю. Потешить самолюбие? Устроить дискуссию? Обвинить администратора?
Администратор форума принял решение и реализовал его в соответствии со своими правами и правилами форума. Смиритесь.
PS: Адонис не первый раз уходит в бан. Ему это пойдет на пользу. Уверен. Отдохнет от бушующих тут вихрей, установит равновесие.
Согласитесь, у вас те же самые критерии: нравится/не нравится.
У меня критерии вот эти:
Советы учителю Живой Этики (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D324)
Искусство творить взаимоотношения (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D318)По ним я и смотрю, насколько человек им соответствует. Это две подборки из книг Учения, сделанные Рихардом Рудзитисом. Действия adonis`а прямо противоположны тому что изложено в этих двух подборках, поэтому - с моей объективной точки зрения никаким учителем Живой Этики он не является и являться не может, скорее это представитель (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fodkk.ru%2F) из противоположного лагеря.
У меня критерии вот эти:
Советы учителю Живой Этики (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D324)
Искусство творить взаимоотношения (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D318)По ним я и смотрю, насколько человек им соответствует. Это две подборки из книг Учения, сделанные Рихардом Рудзитисом. Действия adonis`а прямо противоположны тому что изложено в этих двух подборках, поэтому - с моей объективной точки зрения никаким учителем Живой Этики он не является и являться не может, скорее это представитель (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fodkk.ru%2F) из противоположного лагеря.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=722635&postcount=3170
Сидхартa
26.08.2021, 18:43
У меня критерии вот эти:
Искусство творить взаимоотношения (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fteros.org.ru%2Fdo wnloads.php%3Fdo%3Dfile%26id%3D318)По ним я и смотрю, насколько человек им соответствует.
УмнО. Но не шибко.
С этими мерками вам лучше стоять у входа в Шамбалу и проверять входящих.
А тут половина калек. Так что ваш умный критерий - это завуалированный способ навредить форуму. Вор тоже первый кричит держи вора. Вы он и есть. А на адониса вы и раньше пытались наезжать и я вам отвечал на это. Вы враг. Этого чернявский никогда не поймет и держит вас на форуме, а мне это очевидно.
Сидхартa
26.08.2021, 18:52
Как один из тех, кто писал правила этого форума, я напомню, что уже в начале мы столкнулись с тем, что какой бы не был случай, всегда нет единства мнений. Участники форума всегда занимают крайние позиции в той или иной пропорции. Поэтому мы заложили в правило ИДЕЮ арбитража. Модератор или администратор принимает решение и оно является обязательным для всех. Он принимает решение, которое устроит одну сторону и не устроит другую. Так было и будет почти всегда. Единодушие вообще редкое явление на этом форуме.
Поэтому, господа участники, вы всегда будете вынуждены считаться с решением модератора или администратора. Можно претензии предъявлять, но в чем их конструктивность? Она равна нулю. Потешить самолюбие? Устроить дискуссию? Обвинить администратора?
Администратор форума принял решение и реализовал его в соответствии со своими правами и правилами форума. Смиритесь.
Лучше бы вы ничего не писали. Надо не арбитраж, а хотя бы голосование. Кто такой чернявский? Случайный чел в АЙ, и вы ему доверили арбитраж.
Голосование.
Например, если 10 процентов против бана, то на бан накладывается правило вето. Если меньше, то либо форум закрывать, либо прибить адониса, например. Создать фонд и нанимать килера. Хотя у вас проще в какой то части - все бесплатно.
Сидхартa
26.08.2021, 19:13
чернявский, ты сейчас удалил абсолютно нейтральный мой пост. Покажи какой пункт там нарушен. Понимаю, что тебе он не нравится и знаю почему. Но мне не интересно, что тебе нравится или нет.
Опубликуй пост и обоснуй. Или займись более полезным для себя делом, например, разведением кур.
На форуме не будет этого бреда откровенно больных людей.
Можно было корректно ответить на моё сообщение в таком случае...
Лучше бы вы ничего не писали. Надо не арбитраж, а хотя бы голосование. Кто такой чернявский? Случайный чел в АЙ, и вы ему доверили арбитраж.
Голосование.
Например, если 10 процентов против бана, то на бан накладывается правило вето. Если меньше, то либо форум закрывать, либо прибить адониса, например. Создать фонд и нанимать килера. Хотя у вас проще в какой то части - все бесплатно.
Голосование, говорите? Оно есть, но только среди модераторов. Тех, кто что-то делает для того, чтобы форум жил и работал. Отсюда и права В.Чернявского. А вы кто? Прохожий...знаете сколько тут их было за все время существования форума?
Не прохожий, а путник.
"Жил и работал", но во Имя чего. Сидхарта явно глубоко погружён в тематику форума.
Не прохожий, а путник.
"Жил и работал", но во Имя чего. Сидхарта явно глубоко погружён в тематику форума.
Да, но в приличном обществе так себя не ведут.
Не прохожий, а путник.
Разные "весовые " категории. Для кого- то "приличное"- кумовство, а для кого- то Истина ради Нее самой.
Не прохожий, а путник.
Разные "весовые " категории. Для кого- то "приличное"- кумовство, а для кого- то Истина ради Нее самой.
КУМОВСТВО́, кумовства, мн. нет, ср.
1. Дружественные отношения, какие устанавливаются между кумовьями, кумами. Артель состояла из крестьян, связанных если не родством, то кумовством.
2. перен. Предпочтение или поблажки по службе, оказываемые по личной дружбе (неод.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Я понял. Вы посчитали мою защиту Адониса и Кайвасату в дискуссии, как кумовство. Что же, допустим, что мои действия можно уложить в эти критерии. Но какие же предпочтения могут быть у меня, человека, имеющего равные права со всеми. Да, они мои друзья, да мне с ними легче дышится и проще живётся. И, что очень важно, я не пытаюсь их оправдать, более того, даже оппонирую им, но требую к ним более деликатного отношения в силу их немалого вклада в Рериховское Движение. Будь и у вас столь живой и активный вклад в Рериховское Движение, я и за вас положил душу, как "за други свои"
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...
(Евангелие от Иоанна 15 стих 13)
Не прохожий, а путник.
КУМОВСТВО́, кумовства, мн. нет, ср.
1. Дружественные отношения, какие устанавливаются между кумовьями, кумами. Артель состояла из крестьян, связанных если не родством, то кумовством.
2. перен. Предпочтение или поблажки по службе, оказываемые по личной дружбе (неод.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Я понял. Вы посчитали мою защиту Адониса и Кайвасату в дискуссии, как кумовство. Что же, допустим, что мои действия можно уложить в эти критерии. Но какие же предпочтения могут быть у меня, человека, имеющего равные права со всеми. Да, они мои друзья, да мне с ними легче дышится и проще живётся. И, что очень важно, я не пытаюсь их оправдать, более того, даже оппонирую им, но требую к ним более деликатного отношения в силу их немалого вклада в Рериховское Движение. Будь и у вас столь живой и активный вклад в Рериховское Движение, я и за вас положил душу, как "за други свои"
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...
(Евангелие от Иоанна 15 стих 13)
По "вкладу" и результат. Что на этой площадке, что в целом в РД.
А куда девался уважаемый главный админ? :confused:
Уже больше 100 часов, как его не было с нами. Сбежал в Воронеж? :)
А куда делась и сама Джай? Это ее последнее сообщение. Почти 20 дней отсутствует, столько не болеют. И Вэл пропал, и фейсбук глючит :) Что-то не то.
А куда делась и сама Джай? Это ее последнее сообщение. Почти 20 дней отсутствует, столько не болеют. И Вэл пропал, и фейсбук глючит :) Что-то не то.
Думаете, что уже началось-таки?
Давно "началось" - администрация не озвучивает сроки банов. Вот и возникают нездоровые фантазии. :mrgreen:
Давно "началось" - администрация не озвучивает сроки банов. Вот и возникают нездоровые фантазии. :mrgreen:
Я под словом "началось" имел в виду совсем другое - "начался тот глобальный кризис", о котором так много говорили СМИ. Есть мнение, что он припрётся уже этой осенью... Хотя, кто ж знает на какое число он назначен?
Сидхартa
26.10.2021, 23:14
Голосование, говорите? Оно есть, но только среди модераторов. Тех, кто что-то делает для того, чтобы форум жил и работал. Отсюда и права В.Чернявского. А вы кто? Прохожий...знаете сколько тут их было за все время существования форума?
Ну да, в этом балагане прохожий. Правда, балаган и создал "имеющий права".
Права возникают иначе.
"Прохожий" в восьмом классе прочитал Махабхарату. в 1971 году начал заниматься йогой...(Вас скорее всего еще на свете не было.:)) .. потом Гуру, Учитель, посвящение...с тех пор в этом потоке и жил до вашего детского поста..
ЗЫ: В йоге есть такая практика - сева. Быскорыстная деятельность. Без нее никакая йога не возможна. В сказках Иван-дурак начудил, что он решает делать? Правильно, совершить севу - "пойду делать добрые дела".
Сева помогает в йоге, вернее ее следствия.
У чернявского была хорошая возможность в этом смысле. Но он все про...рал.
Результат - форум, "чтобы костюмчик правильно сидел". О йоге вообще ничего. Максимум, до чего дошел ум чернявского - это копипастить подряд цитаты из АЙ и предлагать их обсуждать. Почему это бред - много можно говорить.
Понятно, что о йоге у него нет никакого понятия, но свою севу он загадил своими амбициями. Есть много эпизодов. Да и о чистоплотности говорить не приходится.
Права? :D Смешно. Он их просто присвоил...на время.
Цыплят потом считают.
Ну да, в этом балагане прохожий. Правда, балаган и создал "имеющий права".
Права возникают иначе.
"Прохожий" в восьмом классе прочитал Махабхарату. в 1971 году начал заниматься йогой...(Вас скорее всего еще на свете не было.:)) .. потом Гуру, Учитель, посвящение...с тех пор в этом потоке и жил до вашего детского поста..
ЗЫ: В йоге есть такая практика - сева. Быскорыстная деятельность. Без нее никакая йога не возможна. В сказках Иван-дурак начудил, что он решает делать? Правильно, совершить севу - "пойду делать добрые дела".
Сева помогает в йоге, вернее ее следствия.
У чернявского была хорошая возможность в этом смысле. Но он все про...рал.
Результат - форум, "чтобы костюмчик правильно сидел". О йоге вообще ничего. Максимум, до чего дошел ум чернявского - это копипастить подряд цитаты из АЙ и предлагать их обсуждать. Почему это бред - много можно говорить.
Понятно, что о йоге у него нет никакого понятия, но свою севу он загадил своими амбициями. Есть много эпизодов. Да и о чистоплотности говорить не приходится.
Права? :D Смешно. Он их просто присвоил...на время.
Цыплят потом считают.
Вы всегда имеете возможность прекратить свое участие тут. И всем спокойно. Но в чужой монастырь не надо лезть со своим уставом. Этому ваш учитель вас, очевидно, не научил. Или вы пропустили этот урок. Подучитесь еще....
Сиддхартха- один против девятерых. Здесь есть те, кому полезны Ваши мысли
Если кому- то непонятно самодействие, пусть попробуют
Сидхартa
27.10.2021, 08:34
Вы всегда имеете возможность прекратить свое участие тут. И всем спокойно. Но в чужой монастырь не надо лезть со своим уставом. Этому ваш учитель вас, очевидно, не научил. Или вы пропустили этот урок. Подучитесь еще....
Что мне делать - без вас решу. Да и яйца курей не учат.
А вам, как сами сказали, важно, чтобы всем было спокойно. :) Так об этом и говорил постом выше. Вообщем, успокойтесь.
"Чужой монастырь" назвался чужим именем. Проблема тут.
Сидхартa
27.10.2021, 08:45
Да, ninniku, для меня вы не прохожий - залетный.:mrgreen:
Фсе, закончим. Вы даже Учитель пишете с маленькой буквы - круче физрука не встречали.
На секундочку: Ниннику был среди основателей форума. И если он "залётный" для вас, то вы даже не понимаете куда вы пришли. Кстати, по возрасту - он вам в деды годится.
Сидхартa
27.10.2021, 13:23
На секундочку: Ниннику был среди основателей форума. И если он "залётный" для вас, то вы даже не понимаете куда вы пришли. Кстати, по возрасту - он вам в деды годится.
Что с того? Был - это уже нет?
Я тож был, когда этого форума еще и не было.
С возрастом, думаю, такая же история... или возрастное.
Прекратим. Мне лично не интересно.
.............
А ваше изрыгание желчью ещё более многим не интересно. Верно. Прекрати.
Сидхартa
27.10.2021, 14:08
.............
А ваше изрыгание желчью ещё более многим не интересно. Верно. Прекрати.
Спасибо добрый человек. :mrgreen:
О чём это говорит? О том, что есть форумное и более менее единое сообщество и есть человек с аватаркой волка. И у этого волка есть сообщники!
Это значит, что господин Чернявский: обратите внимание! Для таких людей надо вводить более серьёзные сроки бана. К примеру, на год! А через неделю возвращения уже за малейший писк - ещё на год! Зачем нам в нашей пастве волк?
О чём это говорит? О том, что есть форумное и более менее единое сообщество и есть человек с аватаркой волка. И у этого волка есть сообщники!
Это значит, что господин Чернявский: обратите внимание! Для таких людей надо вводить более серьёзные сроки бана. К примеру, на год! А через неделю возвращения уже за малейший писк - ещё на год! Зачем нам в нашей пастве волк?
Это говорит о том, что Вы беззастенчиво врете.
Основатели - группа товарищей, в числе которых ЕЕ.
Ниннику пришёл после, как пользователь.
Более- менее ваше сообщество- это то, что Вы пытаетесь протащить под кумовством, используя негодные методы.
И деградация налицо
Стас вёл форум "Мир Агни- йоги". И в тему погружён глубоко.
Сидхартa
27.10.2021, 17:44
Ну да, есть сообщество и есть сообщники. :mrgreen: а в сообществе разве не сообщники?
Когда же перестанут удивлять наши агни йоги своими ментальными изысками?
Мигрант, честность и Агни йога идут вместе, никогда не врозь. Всегда, а не когда выгодно. Еще бы чернявскому это усвоить.
И еще - вашим же судом вас и будут судить. Плакать будете.. или смеяться. Посмотрим.
Я заметил, что есть часть участников форума, который с настойчивостью любят повторять: "врёте!". Как будто этим своим словом осуждению клеймят врага. Да мне лично ваша оценка моих слов вообще по барабану, лично мне как-то всё равно что вы там обо мне думаете! Лгу я или не лгу я - в первую очередь мне отвечать перед собой и перед своею совестью. А в данном случае моя совесть чиста. И ваши стенания - эти ваши экзальтированные стенания мне ничего не говорят. Я слишком много и долго жил в агрессивной среде, чтобы мне ещё и обращать внимание на ваши актёрские способности возвести скандал в профессию.
Теперь по поводу Ниннику. Для начала спешу сообщить в первых своих строках, что мы с Ниннику в ссоре. Мы не дружим. Мы с ним разошлись в оценке роли МЦР и после этого ещё не простили друг друга. Хотя..., если честно, то я простил, не ходить же мне с этим грузом всю жизнь.
Далее, по поводу отцов-основателей. Да, Ниннику пришёл на форум не с самого начала, но... Nota Bene! Активно развивал форум в процессе становления. И на этом основании я считаю его таким же основателем форума. И ваши возражения в этом вопросе мною вообще не воспринимаются. От слова "никак"!
Ну и ваш тезис: "Стас вёл форум "Мир Агни- йоги"! Флаг ему в руки и барабан на шею! Я бы доверил ему даже кружок кройки и шитья. Пусть себе кроит и шьёт на радость всех элис. Вопрос не в этом. Вот у меня есть сосед, который уже 60 лет, как вроде бы обычный человек, а на самом деле - скотина! Поэтому я верю, что можно вести форум, но ничего не понимать в том, что же он там такое насаждает, выращивает и холит! И прийти на форум с аватаркой волка, говорить всем, что шкура у него овечья, а природа - человеческая, то где-то и в чём-то можно обнаружить когнитивный диссонанс. Как ни крути, а вывих - факт на лицо!
что шкура у него овечья, а природа - человеческая
Почему же художник не употребил так просившуюся тут рифму: что шкура у него овечья, а природа - человечья ? Совсем литератору голову задурили :)
Сидхартa
27.10.2021, 19:46
...И прийти на форум с аватаркой волка, говорить всем, что шкура у него овечья, а природа - человеческая, то где-то и в чём-то можно обнаружить когнитивный диссонанс. Как ни крути, а вывих - факт на лицо!
Вы фсе врете.:mrgreen:
Волк - тотемное животное славян. Просветитесь:
https://www.slavyarmarka.ru/totem-volka-v-slavjanskom-jazychestve/
и перестаньте нести ахинею.Чесно слово, стыдно, за ваш лепет.
Даже славянский фэншуй - в основе волк.
"Славянские воины часто сравнивали себя с волками и их оберегом становился образ волка, ведь ему присущи качества настоящего охотника и воя. Образ волка – это образ храбрости, свободы, самостоятельности и бесстрашия. В каждой битве волки сражаются до победы или до смерти, но в обычных условиях волк не позволяет себе обидеть более слабого, что дополнительно делает его символом справедливости и чести." https://zen.yandex.ru/media/slava_bogam_i_predkam_nacha/obraz-volka-na-rusi-5cee2f5582809b00b0581351
Кароче, вы все врете.:mrgreen:
Почему же художник не употребил так просившуюся тут рифму: что шкура у него овечья, а природа - человечья ? Совсем литератору голову задурили :)
А что делать: маразм крепчает!
Сидхартa
27.10.2021, 22:10
А что делать: маразм крепчает!
Ну так вы же его и плодите. Для начала успокойтесь.
Мне нет никакого дело до ниннику. Ну, назвал он меня прохожим - я не возражал. Я лучше знаю все равно. Ваше мнение мне тоже не интересно. Глубоко фиолетов ваш аватар. Что вы до волка прицепились - так сильно их ненавидите, или сварганили повод, чтобы унизить? Не унизили - писанина не адеквата по- любому.
Вообщем, не пишите больше. Пока.
Я заметил, что есть часть участников форума, который с настойчивостью любят повторять: "врёте!". Как будто этим своим словом осуждению клеймят врага. Да мне лично ваша оценка моих слов вообще по барабану, лично мне как-то всё равно что вы там обо мне думаете! Лгу я или не лгу я - в первую очередь мне отвечать перед собой и перед своею совестью. А в данном случае моя совесть чиста. И ваши стенания - эти ваши экзальтированные стенания мне ничего не говорят. Я слишком много и долго жил в агрессивной среде, чтобы мне ещё и обращать внимание на ваши актёрские способности возвести скандал в профессию.
Теперь по поводу Ниннику. Для начала спешу сообщить в первых своих строках, что мы с Ниннику в ссоре. Мы не дружим. Мы с ним разошлись в оценке роли МЦР и после этого ещё не простили друг друга. Хотя..., если честно, то я простил, не ходить же мне с этим грузом всю жизнь.
Далее, по поводу отцов-основателей. Да, Ниннику пришёл на форум не с самого начала, но... Nota Bene! Активно развивал форум в процессе становления. И на этом основании я считаю его таким же основателем форума. И ваши возражения в этом вопросе мною вообще не воспринимаются. От слова "никак"!
Ну и ваш тезис: "Стас вёл форум "Мир Агни- йоги"! Флаг ему в руки и барабан на шею! Я бы доверил ему даже кружок кройки и шитья. Пусть себе кроит и шьёт на радость всех элис. Вопрос не в этом. Вот у меня есть сосед, который уже 60 лет, как вроде бы обычный человек, а на самом деле - скотина! Поэтому я верю, что можно вести форум, но ничего не понимать в том, что же он там такое насаждает, выращивает и холит! И прийти на форум с аватаркой волка, говорить всем, что шкура у него овечья, а природа - человеческая, то где-то и в чём-то можно обнаружить когнитивный диссонанс. Как ни крути, а вывих - факт на лицо!
А вот в других аналлах записано: " обрушили три крупных форума".
Вы в какие "игрушки" здесь играете?
МНЕ НА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ НАЛОЖИТЬ БАНЫ?
ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИВАТЬ ДРУГ-ДРУГА ПОМОЯМИ.
Вот это Грызня!!!
Ни законов!
Ни Основ!
Ни Принципов!
И это старожилы форума? Устыдитесь!
Нарада, давно надо было по бану им в спину всем!
У Основания Храма такой бардак.
А я то думаю, куда все подевались, почему у всех баны?!
А вы тут все глотки друг другу поперегрызли!
Шамары вам имя!
Вот это Грызня!!!
Ни законов!
Ни Основ!
Ни Принципов!
И это старожилы форума? Устыдитесь!
Нарада, давно надо было по бану им в спину всем!
У Основания Храма такой бардак.
А я то думаю, куда все подевались, почему у всех баны?!
А вы тут все глотки друг другу поперегрызли!
Шамары вам имя!
МЕСТНИЧЕСТВО (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=22124)
Давайте подумаем над методом модерирования. Мы все с вами знаем, что время от времени на форуме возникают дискуссии, которые касаются самых основополагающих вопросов нашей жизни. Мы помним наши обсуждения по теме МЦР, потом по поводу картин НК, были горячие темы и по другим вопросам, в частности, по ресторану "Крыша мира". И в этой части хочу спросить каким образом на это влияло модерирование? Самым негативным образом. Потому что модераторы волей-неволей начинали занимать ту или иную позицию и модерация переставала быть справедливой. В результате, были созданы многие другие форумы и диалоги продолжались уже вне этого форума. Но, как всегда, все имеет своё начало и свой конец и на сегодняшний день форум, как площадка для дискуссии, стал и вовсе не самым актуальным местом встречи разных мнений. У людей появились какие-то свои предпочтения и тот горячий пыл, который был характерен для нас в нулевые годы, в наши времена уже начал выходить за пределы внимания многих горячих голов начала 21 века. Мы открыли новый век, новое тысячелетие спорами, филиппиками и сражениями за чистоту Учения, а потом успокоились. Улеглось, притихло и усмирилось то, что горело и жгло пеплом Клааса.
Но свято место пусто не бывает. И на место "монстров" той Агоры - Ниннику, Дара, Кайвасату, Музикума etc. - пришли приготовишки и поверхностно просмотревшая Учение молодая поросль. Казалось бы, должен был поменяться и принцип модерирования, но нет, не в этом месте.
Хотя... Хотя, конечно же, в теме по Украине был некоторый прогресс, площадку для публичных нападок на Россию украинскими националистами - ОСОБО никто не урезонивал. Дескать пущай поносят (слово образовано от "поношения", а не то, что вы могли подумать) и пропагандируют русофобию в полный рост, но вот украинца Арденса, стоявшего на позициях Донбасса, Захарченко и прочих "сепаров" - подрубали под самый корешок. Дескать, злобный, дескать невоздержанный... И то правда, а как тут стать покладистым, если нацики убили близких?!
То есть на нынешнее время можно сделать некоторые выводы: МОДЕРИРОВАНИЕ - ФОРМИРУЕТ СУТЬ И АТМОСФЕРУ АГОРЫ. Администрирование и модерирование, желает она того или нет, но является участником дискуссий. И да, совершенно согласен, что в процессе обычного режима, в процессе обычных споров и дискуссий модератор ДОЛЖЕН вмешиваться и раскидывать по углам спорщиков, выдавая по бану за ту или иную горячность. Но весь вопрос в том, что в случаях обсуждения более серьёзных проблем, модерирование не должно отражать позицию модератора, эта позиция должна быть объективной. И в случае применения QR-кодов - тоже важно дать людям высказаться. Да, тема сложная. Да, разделила всё общество на два лагеря, но... не должна влиять на модерирование. Я понимаю, что сложно сохранять дистанцированность и некую философскую отстранённость, но... назвался груздем - полезай в кузов!
Володя Чернявский, другие модераторы, вы, думаю, понимаете, что это моё обращение с моей стороны - это не переход на личности, вы вполне уважаемые не только мной, но и многими другими участниками Рериховского Движения люди. Считаю, что в данном случае - это некая моя попытка обсудить некоторые наши общие вопросы. Более того, очень важно нам всем подумать и о возвращении многих активных участниках к продолжению диалогов.
"Не тянитесь к прошлому, не стоит,
Все иным покажется сейчас..."
Владимир Чернявский
12.12.2021, 23:17
МОДЕРИРОВАНИЕ - ФОРМИРУЕТ СУТЬ И АТМОСФЕРУ АГОРЫ
Именно так. Если человек постоянно спамит форум фейками, ютуб-роликами, сеет рознь между участниками, то какую атмосферу он создает?
Владимир,верните пожалуйста тему ,,политический юмор,, .тема с каждым днем становится все актуальней. Думаете остальные темы на политические события , где пропитаны в основном хмуростью ближе к Живой Этике , чем отношения к тем же темам с юмором и сатирой ?
Владимир, прошу удалить флуд пользователя под ником Элис в теме о национальной идее. Очень прошу.
Владимир Чернявский, нижайше прошу вас подчистить тему о Национальной идее от всяческого флуда украинских господ.
Уважаемые админы, можете сообщить сроки бана участников: Вэл и Chit? Спасибо!
Владимир Чернявский
16.02.2022, 11:00
Навсегда. Правда не уверен, что господа не появятся здесь под другими никами, как это уже бывало.
Навсегда. Правда не уверен, что господа не появятся здесь под другими никами, как это уже бывало.
Жаль, что насовсем. Не хулиганы, не тролли... Почти никого из "старых" уже нет. :(
Владимир Чернявский
17.02.2022, 19:31
Жаль, что насовсем. Не хулиганы, не тролли... Почти никого из "старых" уже нет. :(
Конечно, они белые и пушистые, а админ злой и несправедливый.
Конечно, они белые и пушистые, а админ злой и несправедливый.
Ну зачем же сразу "навсегда"? Как-то странно. :confused:
Прошу администратора обратить внимание и дать оценку деятельности персонажа под ником Csdoc в теме "Живая Этика и марксизм".
Цитата:
Сообщение от csdoc
акой смысл Вы вкладываете в термины "фашизм в узком смысле" и "фашизм в широком смысле"?
Термины такие я впервые от Вас услышал. Без четко определенного смысла - это будут просто "погремушки", которые будут издавать информационный шум и не нести какого-то конкретного смысла.
Стоп. То есть, за все то время, что мы тут с вами топчемся вокруг Ильина, когда вы обвиняете в клевете на Ильина, прикрываетесь Президентом ("Кто бросает камни в Ильина - бросает камни в Путина") и заваливаете форум одними и теми же вопросами, засоряя тему и нарушая все правила ведения дискуссий - вы оказывается, даже не удосужились заглянуть в энциклопедическую справку и прочитать значение слова "фашизм" (доступное любому парой кликов)?! Ну что ж. поздравляю. Этим вы расписались в своем полном невежестве.
На мой взгляд, мы имеем дело с троллингом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3), тонким троллингом, прикрывающимся риторикой Живой Этики и прикрывающимся Президентом, для создания нездоровой атмосферы на форуме. Это опасная болезнь, которую лучше не запускать.
Прошу и местное сообщество высказаться по этому поводу - возможно это поможет принять верное решение.
На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации.
Ну что ж. поздравляю. Этим вы расписались в своем полном невежестве.
Вместо того, чтобы писать доносы и жалобы - имело бы смысл посмотреть на свое собственное поведение, насколько оно соответствует правилам форума.
На мой взгляд, мы имеем дело с троллингом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3), тонким троллингом, прикрывающимся риторикой Живой Этики и прикрывающимся Президентом, для создания нездоровой атмосферы на форуме. Это опасная болезнь, которую лучше не запускать. Прошу и местное сообщество высказаться по этому поводу - возможно это поможет принять верное решение.
Вместо того, чтобы спокойно обсуждать вопрос по существу темы дискуссии - переводятся стрелки на обсуждение личности оппонента, теперь уже и с попыткой втянуть в это обсуждение всех остальных участников форума.
Это опасная болезнь, которую лучше не запускать.
Прошу и местное сообщество высказаться по этому поводу - возможно это поможет принять верное решение.
Оценить чей-то опыт можно только имея подобный. Живая Этика об этом. Спор вообще не в ее традиции, сам спор-это уже болезнь амбиций.
Оценить чей-то опыт можно только имея подобный. Живая Этика об этом. Спор вообще не в ее традиции, сам спор-это уже болезнь амбиций.
Значит ли это, что человек не может и не должен учиться распознаванию "ликов", лжеучителей и лжегуру?
С троллями же честный диалог невозможен. И только честный, открытый и основательный разбор "полетов", может как то выявить данных персонажей. Когда даже на прямое указание "это простая справка" (т.е. читайте общедоступную справку и отвечайте на вопрос), умудряются заявить "я впервые слышу" и "не так понял" и обвинить, что ему еще и ловушку устроили. Другой момент - спекуляция на авторитете Президента, которую он доводит до абсурда - "кто против Ильина тот против Путина" (а значит против Сил Света) - это сектантская, а точнее, иезуитская логика. Даже в правилах диспута (которые он сам и приводил когда то) апелляция к авторитету является одной из логических ошибок. И таких искажений множество. Нужно ли открывать отдельную тему для разборов или достаточно этого?
Значит ли это, что человек не может и не должен учиться распознаванию "ликов", лжеучителей и лжегуру?
С троллями же честный диалог невозможен. И только честный, открытый и основательный разбор "полетов", может как то выявить данных персонажей. Когда даже на прямое указание "это простая справка" (т.е. читайте общедоступную справку и отвечайте на вопрос), умудряются заявить "я впервые слышу" и "не так понял" и обвинить, что ему еще и ловушку устроили. Другой момент - спекуляция на авторитете Президента, которую он доводит до абсурда - "кто против Ильина тот против Путина" (а значит против Сил Света) - это сектантская, а точнее, иезуитская логика. Даже в правилах диспута (которые он сам и приводил когда то) апелляция к авторитету является одной из логических ошибок. И таких искажений множество. Нужно ли открывать отдельную тему для разборов или достаточно этого?
Это предмет темы модерирования?
Другой момент - спекуляция на авторитете Президента, которую он доводит до абсурда - "кто против Ильина тот против Путина" (а значит против Сил Света) - это сектантская, а точнее, иезуитская логика. Даже в правилах диспута (которые он сам и приводил когда то) апелляция к авторитету является одной из логических ошибок.
Здесь очередная подтасовка, приписывание оппоненту тех слов, которых он не говорил. "кто против Ильина тот против Путина" - я этого не говорил. Я сказал, что те камни которые пользователь Consta бросает в Ивана Ильина летят также и в президента, поскольку Иван Ильин является любимым философом Путина. Иезуитской логикой как раз и будет утверждать обратное. Вместо того, чтобы бездумно бросаться камнями я призвал к тому, чтобы более основательно разобраться в сути философии Ивана Ильина - если президент там увидел что-то ценное и с интересом читает Ивана Ильина - значит там, скорее всего, действительно есть что-то ценное и интересное.
С троллями же честный диалог невозможен. И только честный, открытый и основательный разбор "полетов", может как то выявить данных персонажей. [...] Нужно ли открывать отдельную тему для разборов или достаточно этого?
Яркий пример провоцирования флейма и троллинга - это когда пользователь Consta обвинил меня в оправдании фашизма только на том основании, что я упомянул книгу Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою", хотя в самой этой книге никакого фашизма или оправдания фашизма нет и в помине. Сознательное и умышленное нарушение правил форума, целенаправленный перевод дискуссии на обсуждение личных качеств оппонента, оценка степени его развития и мотивации - это и есть флейм / троллинг.
Это предмет темы модерирования?
Думаю, да. Через вас я немного уточнил свою позицию по спорному вопросу (троллинг, пример с "бросанием камней" тут как раз в тему, когда непрямую цитату (т.е. смысловую, без указания автора) пытаються выдать за прямую)), рассмотрением которых и занимается модерация.
Consta, какого лешего ты обзываешь и поливаешь грязью всех тех, чья позиция и факты тебе не нравятся!!! Это и есть троллинг и флэйм которым ты тут занимаешься!
Я предоставил факты о Тартарии- карту 17 го века, подаренную Путиным Шамиеву на 80 летие и глобус Елизаветы в Оружейной палате Москвы..
Есть еще десяток карт и атласов с изображением Тартарии...
Так что ты лгун и современный инквизитор! Человек так не поступает, потому что у него есть со-весть, со-знание и как следствие этого добродушие!
П.С. Левашов мне безразличен, у меня есть множество более авторитетных источников и материалов ученых-исследователей из гос.учреждений ( которые разумные люди давно уже нашли).
Так что ты лгун
Пример лжи приведете?
Пример лжи..Это то что ты относишь меня к каким-то левашовцам и фашистам...
Я ни тем ни другим не являюсь. А то, что я люблю Россию и стараюсь узнать ее светлые истоки это конечно некоторых раздражает и они начинают поливать все это грязью, плоскими штампами и элементарной злобой. Что свидетельствует о том, что правда всегда ненавистна определенным силам.
Второе, это то что есть факты что в прошлом на территории Евразии была Тартария (карты и глобус в помощь), а также была карта Меркатора (а также описание Платона) свидетельствующая о земле в форме соответствующей Арктиде (Гиперборее)...
И еще много всего другого в том же Ватикане...
Обзывать (накидывать негатив) искателя истины за факты это ложь! А обзывать за любовь к России и русским ложь вдвойне!
Я не хотел писать в тему и трогать тебя, но оставлять плевки и злобные нападки без ответа на форуме пока не намерен, во имя справедливости. Только более менее успокоилось тут после блокировки непримиримых бандеровцев и вот опять неимется кому-то!
Пример лжи..Это то что ты относишь меня к каким-то левашовцам и фашистам..
Вы же пишете про "Мы дети Тарха и Тары" и прочую альтернативную националистическую муть, а это и есть левашовские мифы, и даже если вы и не являетесь формально его последователем, то вы все равно являетесь проводником его (и прочих подобных, имя и число которым - легион) идей.
А на счет фашизма вопрос конечно интересный. ... Но приведите пример, где бы я вас "относил к фашистам". (Вы, конечно будете это отрицать, и будете тут правы, но не вы ли как то написали, в том духе - "а что такого плохого в фашизме, это же просто "единство?". Админ это ваше откровение затер, а зря. Заигрывание с национализмом, неизбежно перерастающим в нацизм, ничем хорошим не заканчивается, пример тому Германия прошлого века.. Поэтому и приходиться постоянно обращать внимание на таких как вы.
"Левашов и фашизм" - это все, или еще есть примеры лжи?
Consta, ты лжец наглый и упертый. А к тому же и энерговампир. Именно это заставляет тебя цеплять людей и беситься от всего что не входит в твои стереотипы. Я не писал никакую "муть", которая возникла в твоих воспаленных злобой мозгах. Если бы были факты, ты бы из привел. А лживую гебельсовщину оставь своим темным хозяевам!
Consta, ты лжец наглый и упертый.
Вы повторяетесь. Это все понятно. Примеры то лжи с моей стороны будут? (как видим, про Левашова это не ложь, ну а по поводу фашизма имеются все основания (к слову, на вскидку - вы цитируете ура- патриотическую мишуру фашиста Ильина, фашиста Дугина, фашиста атамана Краснова, фашиста Левашова, не много ли фашистов? Уверен, если покопаться, можно и еще найти "выдающихся патриотов", и это еще не беру всю эту вашу альтернативную националистическую тусовку вроде Фоменко, Клесова, Чудинова, Задорнова и подобных, там вообще сам черт ногу сломит)
А на счет фашизма вопрос конечно интересный. ... Но приведите пример, где бы я вас "относил к фашистам". (Вы, конечно будете это отрицать, и будете тут правы, но не вы ли как то написали, в том духе - "а что такого плохого в фашизме, это же просто "единство?". Админ это ваше откровение затер, а зря. Заигрывание с национализмом, неизбежно перерастающим в нацизм, ничем хорошим не заканчивается, пример тому Германия прошлого века..
Национализм бывает истинный и ложный.
Если что-то связано с человеконенавистничеством и шовинизмом - это ложный национализм.
Истинный национализм - "есть характерное звучание народа, полное творческих возможностей".
В своей статье "Звучание народов (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=737304#post737304)" Николай Рерих говорит: "И невежественное понятие самости претворится в подвиг достижения, если будут осознаны живые понятия истинного национализма и действительной культуры, как основ, неразрывно между собою связанных".
Действительная культура и истинный национализм - это основы, неразрывно между собой связанные.
Другими словами, тот кто выступает против истинного национализма - тот выступает и против действительной культуры.
Против действительной культуры выступают или темные, враги Света, или их несознательные пособники, просто глупые и невежественные люди.
Поэтому и приходиться постоянно обращать внимание на таких как вы.
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Владимир Путин (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kremlin.ru%2Fe vents%2Fpresident%2Fnews%2F69465), 30 сентября 2022 года:
[...]
Уважаемые друзья!
Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет.
Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. (Аплодисменты.) За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.
Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание.
И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость».
За этими словами – великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней.
За нами – правда, за нами – Россия!
(Аплодисменты.)
...вы цитируете ура- патриотическую мишуру фашиста Ильина...
Слон и Моська
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
настоящего патриота Ивана Александровича Ильина
Снова вы за свое... Вы отрицаете, что Ильин был фашистом? Или отрицаете, что заигрывание с национализмом, потаканием примитивного национального эгоизма приводит к нацизму (пример Германии прошлого века и современной Украины)?. Николай Рерих как раз об этом и говорит, что не стоит откармливать ложный национализм.
Владимир Путин (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kremlin.ru%2Fe vents%2Fpresident%2Fnews%2F69465), 30 сентября 2022 года:
Уважаемые друзья!
Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для нас самих, для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу. Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет.
Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. (Аплодисменты.) За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.
Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества, и в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание.
И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость».
За этими словами – великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней.
За нами – правда, за нами – Россия!
(Аплодисменты.)
.
Наверное, необходимо обратить внимание и на эти слова ВВП, которые предваряют все его выступление:
Убеждён, страны и народы понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов, по сути своей преступна, что мы должны перевернуть эту позорную страницу.
И они сказаны о духовной свободе каждого народа.
Но для видящих только очевидность, а это большинство, наше поле битвы за Россию.
Рериховцу нужно в смотреть "на Луну, а не Палец, указывающий на Луну", и не подтягивать за уши слова ВВП(контекст которых всегда очень глубок, но понятен каждому по сознанию) как аргумент своей относительной личной правды.
В другой теме Арденс пытался расшифровать слово "Разум", как "одухотворенный ученик вечности". Ра-3-ум. Если посчитать какой цифре соответствует буква "з", это будет 9 или 3 в 3 степени. Значит, ученик-это триада в нас. А степень-это ее потенциал в ученике. . Должен ли он, стремясь к осознанности,исходя из этой формулы стать лучом света. Вероятно,для этого нужно "изменить свои личные вибрации, не смешивая желания астрального и ментального тела с внутренним Голосом".
Владимир Путин, 30 сентября 2022 года: ...настоящего патриота Ивана Александровича Ильина...Снова вы за свое...
Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин.
Вы отрицаете, что Ильин был фашистом?
В годы первой русской революции Ильин придерживался довольно радикальных взглядов, но после 1906 года обратился к научной карьере, а политически мигрировал в сторону правого крыла кадетской партии.
По состоянию на 5 декабря 1933 года Записи Учения Живой Этики, 5 декабря 1933, вторник
Теперь др[угое]. Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании несдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите как явленных загонщиков. Кроме того, в числе их имеются хорошие люди - Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие. Нельзя верить Казам-беку, лучше Вонсяцкий, тоже нельзя верить Оболенскому. Считаю, нужно найти людей не из опубликованных. Иван Ильин был в числе фашистов.
В 1948 году в статье "О фашизме (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.hrono.ru%2Fsta tii%2F2009%2Filin_fashizm.php)" он рассматривает это явление со стороны, не ассоциируя себя с фашистами: "Русские "фашисты" этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором".
В эмиграции стал сторонником так называемых монархистов-непредрешенцев, тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов.
Я всего лишь пытаюсь донести до Вас ту простую мысль, что если президент читает и цитирует Ивана Ильина - значит в его работах действительно есть что-то ценное и интересное, что можно применить и что уже применяется на современном этапе построения Новой России. Если не можете и не хотите ничем помочь - то хотя бы не мешайте.
Или отрицаете, что заигрывание с национализмом, потаканием примитивного национального эгоизма приводит к нацизму (пример Германии прошлого века и современной Украины)?. Николай Рерих как раз об этом и говорит, что не стоит откармливать ложный национализм.
В предыдущем сообщении Вы утверждали, что национализм неизбежно переростает в нацизм. В ответ, указывая на Вашу ошибку, я Вам привел статью Николая Рериха, который говорит, что действительная культура и истинный национализм - это основы, неразрывно между собой связанные. Другими словами, если не будет истинного национализма, то не будет и действительной культуры.
Николай Рерих также говорит и о том, что не стоит откармливать ложный интернационализм. И даже приводит яркие примеры такого ложного интернационализма в своей статье.
Другими словами, в действительности - все несколько сложнее, чем примитивная черно-белая картина, в которой национализм - это зло, а интернационализм - это добро.
Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 11 июля 1934 г.
Ужасно трудно вмещают люди так называемое понятие пар противоположений, а между тем это есть краеугольный камень всех Учений, и без понимания этого не может быть истинного понимания Учения. Подробнее - см. статью Вмещение пар противоположений (https://agniyoga.wiki/Вмещение_пар_противоположений).
P.S. Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу ролика Константина Сёмина "Два. Разных. Отечества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DgcnTu4rOszM)" и лозунга Владимира Ленина «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую», которую он провозгласил в статье «О поражении своего правительства в империалистской войне (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fleninism.su%2Fwor ks%2F65-tom-26%2F2122-o-porazhenii-svoego-pravitelstva-v-imperialistskoj-vojne.html)» И царское правительство было вполне право, что агитация РСДРФракции — единственный образец в Интернационале не одной парламентской оппозиции, а действительно революционной агитации в массах против своего правительства — что эта агитация ослабляла «военную мощь» России, содействовала ее поражению. Это факт. Неумно прятаться от него. Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению.. Сейчас, в условиях современной России 2022 года следует действовать так же, как говорили Владимир Ленин и Константин Сёмин, или же всем следует наооброт, сплотиться вокруг национального лидера, забыв про классовые противоречия и марксистские теории? Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин
Началось. ... И Снова приходиться обратить внимание админа на флуд, спам и наглый троллинг (это Владимир Путин, видете ли - снова тут на форуме цитирует сам себя) Не надоело?
Пример лжи..Это то что ты относишь меня к каким-то левашовцам
Ну да, ну да. Не левашовец... И это только на вскидку из последнего
А если так пугает название Гиперборея ( особенно с ассоциациями из Тайной Доктрины), то есть еще название АРКТИДА...
Потом была АССИЯ ( откуда те же ассирийцы направились через Иран (Персию) и Сирию в Индию, где переработали Славянские Веды в Индуистские Веды (именно поэтому санскрит так близок к русскому языку).. Т.е. наши предки были ведающими и ведали, что творили!
затем была ТАРТАРИЯ ( карту которой Путин подарил Шамиеву на 80 летие). Но и кроме этого глобуса есть еще десяток карт и атласов
именно русы составляли основной костяк этой цивилизации и что государство, ими созданное, было огромного размера, в которое входила изначально не только вся Европа, но и большая часть Азии (читай Асия) и большая часть Северной Америки!
Левашов Николай. Россия в кривых зеркалах-2. Предисловие. Часть II
Истерия вокруг русской Великой Тартарии, конспирология, псевдонеоязыческое мракобесие, проведение идей Николая Левашова - обращаю внимание админа и напоминаю, что творчество Левашова официально обьявлено в РФ экстремистским. Вы ждете прокурорской проверки?
Еще фрагмент мракобесия Левашова
Потом была АССИЯ
(Великая Тартария или Могучая Асия – древнейшая Держава белых людей на азиатской части континента Евразия. Предки человечества Земли прибыли на нашу планету из разных Звёздных систем: Великой Расы (белых), Великого Дракона (жёлтых), Огненного Змея (красных) и представители Звёздных систем Мрачной Пустоши (чёрных)) – самая большая страна мира,
Левашов Николай. Замалчиваемая история России. Часть 1
И это на форуме, посвященном теософии и Живой Этике. ... Это, по вашему (админ), "красота искусства, глубина знания"?
И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – моё горе; его расцвет – моя радость».Снова вы за свое...Не снова, а опять. И не я, а Владимир Путин.
Началось. ... И Снова приходиться обратить внимание админа на флуд, спам и наглый троллинг (это Владимир Путин, видете ли - снова тут на форуме цитирует сам себя) Не надоело?
Владимир Путин цитирует Ивана Ильина, я цитирую Владимира Путина.
Если у Вас есть какие-то претензии по этому поводу - пишите сразу в ФСБ, СледКом, ООН и спортлото, там Вам помогут.
Вчерашнее выступление (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kremlin.ru%2Fe vents%2Fpresident%2Fnews%2F69465) Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед, поэтому - всем последователям Учения Живой Этики, с моей точки зрения, имеет смысл внимательно с ним ознакомиться, там много ключевых моментов.
Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед, поэтому - всем последователям Учения Живой Этики, с моей точки зрения, имеет смысл внимательно с ним ознакомиться, там много ключевых моментов.
Про ключевые моменты. Коротко.
Семья. Воспитание детей. Духом индивидуализма ( эгоизмом ) и Духом коллективизма (альтруизмом ). Если утром – эгоист, а вечером – альтруист, пусть и через подзатыльник, уже неплохо. Значит срединная дорога понята. То же и со странами и социально-общественными системами. Духом индивидуализма, жаждой наживы и безнаказанностью низшие социальные слои и целые страны были сжаты. Пространство ответило подзатыльником СССР. Всё равно, что месяц была жара и сушь и вот неделю заливает. Крайности. Но это объективное природное естественное развитие истории. Когда была жара, что было ? Высшая стадия капитализма – империализм. Картина Мира писалась одной краской и одним стилем (для наглядности представим его как кубизм). Появился СССР, ливень, муссон. На палитре Жизни даже и у малых народов появилась возможность смешать какие-то свои самобытные краски и внести свои мазки в общую картину. Оставить культурный след в истории. Картина Мира заиграла новыми красками, светотенью, колоритом и пр. Это и называется правый и левый уклон. Мужское и женское.
Если уклоняться максимально – можно упереться в крайности и выродиться в свою противоположность. Жёсткая диктатура, эксплуатация, самодурство, изуверство, нацизм и пр.(Никто о тебе заботиться не будет) или всеобщая расслабленность, безнаказанность, попустительство, лень, безответственность, безинициативность. Всё равно же о тебе позаботятся.
СССР больше нет. Картина Мира опять пишется одним стилем и одной краской. Серой. Если опять о погоде … А нельзя ли так : с утра – солнышко пригревает, а вечером – лёгкий дождик. А вы всё – Ильин, Ильин …
Философия Ильина, если это можно назвать философией – это ностальгия по жаре и обезвоживанию. Ему привычней жить в пустыне. Где каждый сверчок знает свой шесток. Что ж поделаешь.
А вы всё – Ильин, Ильин… Философия Ильина, если это можно назвать философией – это ностальгия по жаре и обезвоживанию. Ему привычней жить в пустыне. Где каждый сверчок знает свой шесток. Что ж поделаешь.
Давайте отложим на время философа Ивана Ильина, и рассмотрим более простой вопрос - как правильно будет поступить в сегодняшней ситуации? Вот этот вопрос:
P.S. Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу ролика Константина Сёмина "Два. Разных. Отечества (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2 Fwatch%3Fv%3DgcnTu4rOszM)" и лозунга Владимира Ленина «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую», которую он провозгласил в статье «О поражении своего правительства в империалистской войне (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fleninism.su%2Fwor ks%2F65-tom-26%2F2122-o-porazhenii-svoego-pravitelstva-v-imperialistskoj-vojne.html)» И царское правительство было вполне право, что агитация РСДРФракции — единственный образец в Интернационале не одной парламентской оппозиции, а действительно революционной агитации в массах против своего правительства — что эта агитация ослабляла «военную мощь» России, содействовала ее поражению. Это факт. Неумно прятаться от него. Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению.. Сейчас, в условиях современной России 2022 года следует действовать так же, как говорили Владимир Ленин и Константин Сёмин, или же всем следует наооброт, сплотиться вокруг национального лидера, забыв про классовые противоречия и марксистские теории? Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
Какой вариант действия Вы выберете - тот который соответствует взглядам Константина Сёмина и Владимира Ленина (условно говоря - "коммунистический" вариант) или противоположный вариант? И почему Вы сделали тот или иной выбор?
Какой вариант действия Вы выберете - тот который соответствует взглядам Константина Сёмина и Владимира Ленина (условно говоря - "коммунистический" вариант) или противоположный вариант? И почему Вы сделали тот или иной выбор?
А нельзя ли так : с утра – солнышко пригревает, а вечером – лёгкий дождик. Это и ответ и пожелание всем, нашедшим срединный путь. Будем надеяться, что Россия по нему и пойдёт, учитывая весь свой исторический опыт. Вариант Сёмина и В.И.Ленина на данный момент невозможен. Так как не наблюдается "сжатия". Если произойдёт сжатие пружины, а оно должно произойти повсеместно - вот там и посмотрим.
Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед,
Вы привели ссылку на выступление ВВП. Что же там больше ??? В чём он обвиняет Запад и оправдывает Россию и СССР ? В свете моих рассуждений о семейном воспитании ... А подкреплять своё выступление, после всего сказанного цитатами Ильина ...
Вариант Сёмина и В.И.Ленина на данный момент невозможен. Так как не наблюдается "сжатия". Если произойдёт сжатие пружины, а оно должно произойти повсеместно - вот там и посмотрим.
Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока наступит "революционная ситуация" ? А как же Учение Живой Этики... ? Озарение, 2 IX 6
Говорил, Говорю и Скажу: «Помогите строить Мою Страну». И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости.
Озарение, 3 I 8
Когда Прошу: «Помогите строить Мою Страну», – не к скелетам Обращаюсь, но к живым творческим духам. Каждому назначается своя жертва. Символ открытых глаз так важен.
Озарение, 3 I 9
Помогите строить Мою Страну. Дрожание старого мира не хотят видеть. Не суровость, но забота о Плане прекрасном заставляет Меня твердить. И зачем из Амриты делать чечевичную похлёбку?
Криптограммы Востока, Из жизни Сергия Радонежского, Наставления Сергия
К Сергию пришёл Святитель Алексий с вопросом: что делать?
Сергий ответил: «Помоги земле Русской».
Когда Сергия спросили крестьяне: что делать? Он ответил: «Помогите земле Русской».
Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришёл ответ: «Помоги земле Русской!»
Вчерашнее выступление Владимира Путина было достаточно важным, определяющим будущее страны и мира на десятилетия вперед
Вы привели ссылку на выступление ВВП. Что же там больше ??? В чём он обвиняет Запад и оправдывает Россию и СССР ?
На сайте есть стенограмма и видео выступления, Вы можете ознакомиться с ними самостоятельно. Подозреваю, что продолжение этого разговора в этой теме является оффтопиком и мы уже этим общением испытываем терпение модератора форума.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.