PDA

Просмотр полной версии : Претензии к качеству модерирования

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

крайний
24.03.2012, 11:46
сохранить чудесное настроение и приятно пообщаться очень помогает список игнора в личном кабинете . И так чудесно...Рекомендую.
"Огласите весь спиок, пожалуйста" :)

Альдебаран
24.03.2012, 16:18
Несмотря на то, что я порой не соглашаюсь с модераторами, сегодня, в наш общий праздник, хотелось бы поздравить их отдельно и высказать большое спасибо за создание и поддержание этого форума. Лично я считаю его полезным для себя и для других последователей Учения. Нет сомнения, что он занял свою определенную нишу в РД, очень известен и достаточно популярен. У форума есть конечно свои недостатки, в первую очередь по нашей же собственной вине (например я сам, нет-нет да ляпну что-то не подумав ;) ), но в целом атмосфера форума является тоже нормальной, располагающей к хорошим и полезным диалогам и обмену мнениями. Хочу всех поздравить с праздником и пожелать удачи в эволюции. Также давайте помнить об оккультном законе, когда для трансмутации в ученике начинают яро проявляться его негативные качества. Памятуя это, давайте будем прощать друг другу резкости и колкости, проявляя чудеса терпения, даже если наш собеседник на все сто был неправ, в сердце желая ему поскорее трансмутироваться. Ведь этим самым мы поможем ему в его борьбе намного больше, чем открыто осуждая. Еще раз всех с праздником!

Maxim
24.03.2012, 18:48
спасибо семье.

Migrant
25.03.2012, 09:38
"Борис, ты не прав". Смех должен быть добрым, не унижающим человека.
Странно от тебя такое слышать...

крайний
02.04.2012, 03:19
Хочу обратить внимание администрации на вот какой момент.
Недавно, пользователь форума Gradimir открыл новую тему, чем вызвал немалую активность форумчан. Я не хочу сейчас давать никаких характеристик, либо оценок, ни самой идее объединения, ни прозвучавшим в теме ответам. Даже произошедшее недоразумение с авторством обращения, не является причиной моего возмущения. Наверное вы уже догадались, что я не могу согласиться с безответственностью автора темы, Gradimirа. Форум, это не забор для провокационных объявлений, а способ общения. Я не могу обвинить Gradimirа в намеренной лжи, но в наглом использовании форума и форумчан в своих целях.
ИМХО

Владимир Чернявский
02.04.2012, 07:07
...Наверное вы уже догадались, что я не могу согласиться с безответственностью автора темы, Gradimirа. Форум, это не забор для провокационных объявлений, а способ общения. Я не могу обвинить Gradimirа в намеренной лжи, но в наглом использовании форума и форумчан в своих целях.
ИМХО

Перед публикацией обращения Gradimir советовался со мной. Я не возражал, т.к. Gradimir был уверен, что автор обращения - Августат. В заблуждение были введены не только участники форума, но и сам Gradimir.

крайний
02.04.2012, 10:16
Наверное я единственный из всех кто "не в теме")) и вследствие этого, только в моей голове Gradimir представляется в роли почтальона Печкина, добросовестно доставляющего почту, и не имеющего к ней никакого личного отношения. "Получите, распишитесь, всего хорошего, и вам удачного объЕдинения."
Ничего не имею против его заблуждений, бывает всякое. И конечно же мне следовало догадаться, об общении вне темы. Пожалуй, самое верное что мне остается, это поработать над своим личным воображением.

Владимир Чернявский
02.04.2012, 13:01
...Ничего не имею против его заблуждений, бывает всякое. И конечно же мне следовало догадаться, об общении вне темы. Пожалуй, самое верное что мне остается, это поработать над своим личным воображением.

В контексте темы о единении - полезней держать "глаз добрый" открытым, нежели думать о собеседнике нечто недостойное. И тем более - публично озвучивать эти мысли.

крайний
02.04.2012, 18:02
Если совет касался моего взгляда на выступления мигранта, так в теме и прозвучала его самая добрая версия. Просто вам не видна вся работа по устранению недостойных мыслей, что я в себе совершил, предварительно своему выступлению.
Назвать же собеседником автора темы, это нужно отказаться от зрения вообще. Попробуйте абстрагироваться от общения вне темы, взглянув на происходящее в ней глазами постороннего, новичка, и вы поймете причину моего недоумения.

Редна Ли
03.04.2012, 22:04
Студент, а что Вы не удалили остальные сообщения, в которых цитируются мои удаленные сообщения? :) Это же смешно, удалять сообщения в одном месте и оставлять их в другом. Вообще, Вы в этой ветке начали применять самые худшие методы с форума "Щит культуры". Не уподобьтесь, это плохой путь...

студент
03.04.2012, 22:24
Студент, а что Вы не удалили остальные сообщения, в которых цитируются мои удаленные сообщения? :) Это же смешно, удалять сообщения в одном месте и оставлять их в другом. Вообще, Вы в этой ветке начали применять самые худшие методы с форума "Щит культуры". Не уподобьтесь, это плохой путь...

Если для Вас это принципиально важно, то я удалю все, что с ним связано .

Зы. Я ведь не против того, чтобы вы общались по этому поводу. Всего то делов - открыть новую тему.

студент
03.04.2012, 22:30
Студент, а что Вы не удалили остальные сообщения, в которых цитируются мои удаленные сообщения? :) .

Удалил все, связанное с постом.

Редна Ли
03.04.2012, 22:32
Если для Вас это принципиально важно, то я удалю все, что с ним связано .

Для меня принципиально важно не это, а то, что Вы с таким удовольствием восприняли идею воплощения идеалов "Щита культуры" на нашем форуме и начали воплощать её с привеликим усердием. А где в правилах форума написано, что нельзя высказывать свое мнение? И что значит "строго модерируемая тема"? Тут что, Музикум правила поведения диктует, а модераторы их исполняют?

Редна Ли
03.04.2012, 22:34
Студент, а что Вы не удалили остальные сообщения, в которых цитируются мои удаленные сообщения? :) .

Удалил все, связанное с постом.

Ну спасибо, Вы оказали мне огромную услугу :D

студент
03.04.2012, 22:39
Ну спасибо, Вы оказали мне огромную услугу :D

В таком случае, думаю, вопрос исчерпан. :)

Musiqum
03.04.2012, 23:08
Тут что, Музикум правила поведения диктует..?

Редна! Диктовать я ничего не имею права. Тем более правила форума, при которых я сам, как новогодняя ёлка на Красной площади, весь увешан предупреждениями. Но судя по тому, что моё предложение (а я именно так и написал в теме - предлагаю) вызвало одобрение и у других форумчан, то можно сказать, что это уже сам форум "диктует" такие условия, при которых все эти провокации и обличения, (именуемыми мнениями их авторами), не должны больше проявлятся. Но даже и без этого моего пояснения должно быть понятно, что в теме о Единении неуместны всякие "накручивания" и разборки.

студент
04.04.2012, 16:44
Отделена тема "Проблемы единения" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13558)

Нина
04.04.2012, 22:24
Прошу модераторов заменить строгое модерирование на обычное в теме "В Единении сердец - сила и победа Света". Так будет честнее и правильнее. Спасибо.

студент
04.04.2012, 22:27
Прошу модераторов заменить строгое модерирование на обычное в теме "В Единении сердец - сила и победа Света". Так будет честнее и правильнее. Спасибо.

Хорошо.

aurora
04.04.2012, 22:43

Хорошо.
Почему оно всё же было введено, не можете сказать? По просьбе того же "супермодератора"?))

студент
04.04.2012, 22:51
Почему оно всё же было введено, не можете сказать? По просьбе того же "супермодератора"?))

Могу.
Не было никаких просьб. Поступило предложение, я посчитал уместным его поддержать, что бы сохранить конструктивное русло дискуссии и избежать огульной критики автора темы. В тот момент, кстати, был такой риск.

Musiqum
04.04.2012, 23:05

Хорошо.

Аврора! По-вашему получается, если модератор поддержал предложение какого-либо участника по модерированию форума, то этот участник становится "супермодератором"? Но тогда Вы тоже можете им стать, предложив модераторам что-нибудь конструктивное. ;)

aurora
04.04.2012, 23:21

Хорошо.

Аврора! По-вашему получается, если модератор поддержал предложение какого-либо участника по модерированию форума, то этот участник становится "супермодератором"? Но тогда Вы тоже можете им стать, предложив модераторам что-нибудь конструктивное. ;)
Musiqum, не знаю кем он становится в глазах модератора. Возможно, - и "супер".., если на это есть причины.

По поводу Вашего:
Но тогда Вы тоже можете им стать, предложив модераторам что-нибудь конструктивное. ;)[
Не желая становиться им, ибо не имею подобных амбиций, я однажды попросила умерить истерию в одной из тем политического направления, и получила предупреждение за это слово. Первое, и пока последнее. Так,что испытывать судьбу впредь не намерена. Спасибо за пожелание.:)

абрикос
05.04.2012, 14:14
А введите рейтинг модераторов. В чем проблемы?

Только вот желающих нет особо, в смысле быть модераторами. Потому и...:cool:

Пандора
23.04.2012, 21:16
Претезия к качеству модерирования модератором Дар -
За пошлость Юрия Болотова забанил, а за оскорбление Махатм, Альдебарана забанить не посчитал нужным.
Пошловато как-то, подкупно.

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=399858#post399858

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=399856#post399856

Dar
23.04.2012, 21:46
Претезия к качеству модерирования модератором Дар - За пошлость Юрия Болотова забанил
это случайный форумный глюк. Разбанил
Это не беру. Остается в тебе.

Альдебаран
23.04.2012, 23:03
Пользователь: Альдебаран
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1

Примечание администрации:
Цитата: нарушение правил

Сообщение для пользователя:
Цитата: Оскорбление Махатм

4.032. Каждый народ оповещаем лишь один раз. Посольство бывает лишь один раз в столетие – это закон Архатов. Устремление явления Невидимого Правительства подлежит соотношению мировой эволюции

Оригинал сообщения:
Цитата:Цитата: Сообщение от vedy
Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева
А разве не существует Невидимое Правительство,которое, как известно, и направляет эволюцию землян. Отсюда и *Власть от Бога*

Фиговатый бог получается.

Подкупный.

Дар, я на этом форуме с 2004 года и за все это время ты так и не понял моего отношения к Иерархии, чтобы вот сейчас по прошествии 8 лет обвинить меня в кощунстве.
Да ты просто болен на голову! Тебе в модераторах вообще делать нечего! Раз людей не понимаешь.
Говорилось о подкупном искаженном христе, власть которого Церковь на земле строит. Уточнил бы хоть для начала, прежде чем так людей прилюдно оскорблять. Модератор, блин.... Стыдно.

Лелуш Ламперуж
23.04.2012, 23:37
Невидимое Правительство - это Иерархи помогающие Земле. Подписывать под этим - фиговатый и подкупный - может здесь недопонимание произошло, а не у модератора? Альдебаран, ты уверен что Людмила и vedi каждый по своему имели ввиду церковные мифы?

Пандора
24.04.2012, 00:03

Нет, золотко, эти качества проявляются в тебе при модерировании постов.
И помни, что всё, что ты думаешь обо мне слышу не только я, но очень многие другие.
У тебя там дочь подрастает, если не хочешь, чтобы твои мысли материализовались в её жизни, то у тебя немного времени осталось, чтобы успеть исправить всё то некрасивое, что тобой создано, используя этот форум.
Эти два слова не оскорбления, они стлаи твоей сутью как модератора - нравится тебе форумчанин, ты ему оскобления Махатм прощаешь, не нравится, делаешь подборку цитат из его постов, выставляя человека тем, чем он не является. И именно поэтому ты поставил под угрозу свою дочь.
Можешь написать, что у тебя сын, но твоей семье от этого легче не станет, если не успеешь исправить.
От своей ауры ни один не уйдет, потому что она своя.

Альдебаран
24.04.2012, 00:08
Может для начала стоит тему перечитать. Вот сообщение Юрия, на которое ответила Людмила:

Это еще ничего - за Путина - вполне себе... а вот если почитать историю, когда русские князья начали получать в орде ярлык на баскачество а церковь начала проповедовать, что всякая власть от Бога...а всего делов-то - оставить церквям и монастырям земли и не трогать....

Объяснить о чем Юрий говорил или сами поймете?

Далее пишет Людмила:

А разве не существует Невидимое Правительство,которое, как известно, и направляет эволюцию землян. Отсюда и *Власть от Бога*

Собственно не буду особо вдаваться в знание Учения Людмилой, но очевидно она смешивает понятия, выдавая Власть от Бога, о лживом проповедовании которой начала говорить церковь еще во времена русских князей и свое малое понимание Учения. Ей известно о существовании Невидимого Правительства, но связь с Властью от Бога она привела бездоказательную и лживую. На что собственно vedi ей и заметил, что подобный бог, дающий такую лживую власть фиговый. Я же добавил, что и подкупный. Сам найдешь слова в Учении о подкупном христе нашей церкви или помочь?
И еще. Даже если я сто раз ошибся и все совсем не так понял в сообщениях этих людей, то какое кто либо из вас имеет право обвинять меня прилюдно в кощунстве и оскорблении Махатм!!!! Ты кто такой чтобы писать мне здесь такое!!!! Что зайти уточнить в теме сложно было????
Нет же. Надо прилюдно оскорбить Альдебарана, причем не просто оскорбить, а унизить, заподозрив в самом гнусном преступлении. Открыто выложить это на всеобщем обозрении, чтобы люди заходили и читали и думали, какой Альдебаран свинья. И это вместо того, чтобы просто почеловечески уточнить. Давно я такого свинства не видел. Подумать только, на форуме Учения увидел!!!! Твое счастье Дар, что ты не был рядом со мной в этот момент. Объяснил бы я тебе как ты ошибаешься. Запомни это свое гнусное подозрение, ибо скоро вернется бумеранг обратно.

Пандора
24.04.2012, 00:17
какое кто либо из вас имеет право обвинять меня прилюдно в кощунстве и оскорблении Махатм!!!! Ты кто такой чтобы писать мне здесь такое!!!!

Я - Человек.

Для особо одаренных по Учению АЙ повторяю:"От своей ауры не уйдет ни один", каждая мысль в ней прорастает и пока есть время , нужно исправлять, а не усугублять то, что создали некрасивого.
Потому что некрасивое благодаря этому форуму не уменьшается, а увеличивается, не смотря на подгрузку цитатами.
А выделенная мной в этом посте фраза показывает то, что основные понятия именно Агни Йоги пропущены мимо внимания.
На этом ликбез особо одаренных и почитаемых модератором Даром закончен.

Цитировать продолжение поста Альдебарана нецелесообразно, но забанить его на недельку полезно будет.

Приятных Вам снов, всем.

Альдебаран
24.04.2012, 01:35
Только что в голову пришло. Знаете, что самое любопытное в этом. В тот же день, когда Людмила написала свое сообщение, за ответы на которое нас с vedy обвинили в кощунстве и дали штрафные балы я Людмиле оставил чуть позже еще один ответ на этот ее пост, почувствовав, что мой ответ не был ею понят. Это можно увидеть в теме.

А разве не существует Невидимое Правительство,которое, как известно, и направляет эволюцию землян. Отсюда и *Власть от Бога

Церковь только отошла от Правительства, а Посланных Им сектой окрестила

Ну не мог, модератор Дар, просматривая тему не заметить этот мой ответ. Он ведь его не удалил, оставил там. Собственно даже в нем понятно, что мы с vedy имели в виду, даже без уточнения. Так нет же, Дар обвинил нас в преступлении, которое по меркам Учения считается наихудшим наравне с предательством.
Вот я и думаю. Дар, что реально такой НЕДАЛЕКИЙ и НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ модератор, или же он все прекрасно понял, и сделал это нарочно? Надо же, даже еще нравоучительную цитату мне оставил.

Musiqum
24.04.2012, 01:56
..Нет же. Надо прилюдно оскорбить Альдебарана, причем не просто оскорбить, а унизить, заподозрив в самом гнусном преступлении. Открыто выложить это на всеобщем обозрении, чтобы люди заходили и читали и думали, какой Альдебаран свинья...

Я наверное не ошибусь, если скажу, что Вас , Альдебаран, все на форуме считают воином Света, почитающим Иерархию и не позволяющим себе не то что оскорбительного, но и даже ничего умалительного против Высоких понятий.
Я понимаю, что Вам сейчас очень неприятно, но уверяю Вас - этот случай никак не покоробит уважительного отношения форума к Вам. Уверен, что никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения.

Альдебаран
24.04.2012, 02:07
..Нет же. Надо прилюдно оскорбить Альдебарана, причем не просто оскорбить, а унизить, заподозрив в самом гнусном преступлении. Открыто выложить это на всеобщем обозрении, чтобы люди заходили и читали и думали, какой Альдебаран свинья...

Я наверное не ошибусь, если скажу, что Вас , Альдебаран, все на форуме считают воином Света, почитающим Иерархию и не позволяющим себе не то что оскорбительного, но и даже ничего умалительного против Высоких понятий.
Я Вас понимаю, что Вам сейчас очень неприятно, но уверяю Вас - этот случай никак не покоробит уважительного отношения форума к Вам. Уверен, что никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения.

Спс. От Вас это слышать приятно вдвойне.

Wetlan
24.04.2012, 02:53

Я Вас понимаю, что Вам сейчас очень неприятно, но уверяю Вас - этот случай никак не покоробит уважительного отношения форума к Вам. Уверен, что никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения.

Музикум ублажил вас от имени всех форумчан красивыми и льстительными фразами, а вы за них уцепились?
Неужели вам и впрямь от них полегчало? :shock: #-o
И даже не подумали о том, что Музикум решил поиграть во всезнающего бога (причин чему может быть много).
Или он в душах людей умеет копаться? :-k
Прям детсад какой-то.

Dar
24.04.2012, 03:16
Говорилось о подкупном искаженном христе.
Говорилось про невидимое правительство которое направляет эволюцию землян.
Назовите любое другое невидимое правительство которое направляет эволюцию землян.
8 лет хорошего отношения к Иерархии еще не повод хотя-бы случайным образом (в отличии от vedy) писать такие вещи.
vedy к примеру считает Братство неестественным ориентиром и искуственным образованием вне природы. И в данным случае воспользовавшись моментом назвал Братство, невидимое правительство, "фиговым Богом", под чем вы и подписались.. добавив "подкупное"..
Ну он вполне осознанно написал, чего и не скрывает, а вы попались на его удочку, не заметив его маневра, что цель для бросания грязи уже не та..

в цитате на которую вы отвечали, четко и ясно написано "невидимое правительство".

Потому и вопрос. Если я ошибся приведите другое невидимое правительство которое двигает эволюцию людей, но только это другое невидимое правительство "фиговое" и "подкупное".
(будьте внимательны "двигает эволюцию", а не изображает и т.д.)

Поддерживаю Бориса по поводу того что "никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения".

Musiqum
24.04.2012, 03:18

Музикум ублажил вас от имени всех форумчан красивыми и льстительными фразами, а вы за них уцепились?
И даже не подумали о том, что Музикум решил поиграть во всезнающего бога (причин чему может быть много).
Прям детсад какой-то.

Действительно, детский сад...
Если Вы сами не всезнающий бог, то откуда Вам известно, во что решил "поиграть" Музикум?
К лести я не приучен. Но если Вы в добрых словах поддержки человека узрели только красивую лесть, то Вам ещё долго нужно чистить свои глаза.
Ну, а про копаниях в душах, Вам вообще даже заикаться ещё рано. :)

леся д.
24.04.2012, 03:24

Я понимаю, что Вам сейчас очень неприятно, но уверяю Вас - этот случай никак не покоробит уважительного отношения форума к Вам. Уверен, что никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения.

Этой репрессией относительно Альдебарана было явлено невежество. К сожалению, на этом форуме не впервые. Если каждое действие охраны чести (именно это было явлено Альдебараном, а гораздо раньше другим участником) будет сопровождаться такой реакцией администрации, мне здесь уж точно делать нечего. Молчала лет 25, и дальше не рассыплюсь. Лучше бы обратили внимание на потрясание угрозами якобы кармического наказания на детях модераторов - это согласно Учению?!?!?

Wetlan
24.04.2012, 03:28

Прям детсад какой-то.

Действительно, детский сад...
Если Вы сами не всезнающий бог, то откуда Вам известно, во что решил "поиграть" Музикум?
К лести я не приучен. Но если Вы в добрых словах поддержки человека узрели только красивую лесть, то Вам ещё долго нужно чистить свои глаза.
Ну, а про копаниях в душах, Вам вообще даже заикаться ещё рано. :)

Если вы говорите от имени всех форумчан, то значит и от моего. Что дет мне полное право дать контру вашим словам.
К т ому же высказать мое мнение, извините, вам никак не удалось.
А то что вы самовольно высказали и от моего имени, меня возмущает.
Надюсь, что вы это только меня забыли спросить. Мненя остальных форумчн вам уже известны. Они ими с вами поделились перед тем как вы написали свой пост?
Кстати, дурманить человека пышными фразами считаю преступлением по отношению к нему и даже насилием его воли. Ибо, ничего нету пагубнее для человека стремящегося к духовному развитию как усыпляющая слащавая лесть.

Musiqum
24.04.2012, 03:34
Если каждое действие ... будет сопровождаться такой реакцией администрации, мне здесь уж точно делать нечего...

Леся, а я предлагаю другой вариант : никуда не уходить, а попытаться сделать этот форум лучше. Не пасовать перед несовершенствами, а сопротивляться им и искоренять их. Так будет по агни-йоговски, ИМХО. ;)

Wetlan
24.04.2012, 03:35
Лучше бы обратили внимание на потрясание угрозами якобы кармического наказания на детях модераторов - это согласно Учению?!?!?

Согласна.
Пандора тоже превзошла свои компетенции.

Dar
24.04.2012, 03:39
Нет, золотко, эти качества проявляются в тебе при модерировании постов.
Повторить еще раз?
Это форумный глюк, я не банил. Т.е. обвинения по поводу пошлости, подкупности не по адресу. Это факт. И это никак не изменишь.
А все остальные попытки как-то оправдать свои слова и все таки утвердить эту ложь пространстве не имеют значения. Слова и обвинения были твои.. у тебя и останутся.
У тебя там дочь подрастает..
..что у тебя сын, но твоей семье от этого легче не станет..
решила надавить на меня через мою семью? угрозы какие-то моей семье пошли..
Еще раз. Не надо увеличивать этот ком.
Я предупредил.

Wetlan
24.04.2012, 03:42
Если каждое действие ... будет сопровождаться такой реакцией администрации, мне здесь уж точно делать нечего...

Леся, а я предлагаю другой вариант : никуда не уходить, а попытаться сделать этот форум лучше. Не пасовать перед несовершенствами, а сопротивляться им и искоренять их. Так будет по агни-йоговски, ИМХО. ;)

Да, да, именно по АЙ и вот таким методом:

Повторяю — успех усовершенствования начинается от самоусовершенствования. И еще пора бы перестать по каждому недовольству бегать в эту тему и жаловаться, поднимать всеобще волнение из-за себя уязвленного и обделенного.
Или многим так тяжело поверить АЙ в том, что пространство все цементирует и в нем ничто не пропадает, что слова это не ветер, а творящая энергия?

Сколько можно ныть!
На обиженных только воду и возят.

леся д.
24.04.2012, 03:55

Честно? 100%? мне эта игра подходит. Тем более, если меня до сих пор за подобные игры не убили. К примеру, ровно за сутки до родов травонули диоксином прямо на территории роддома, о чём не замедлили похвастаться Крёстному, который на 38 лет меня старше. Человеческое безразличие иногда граничит с безумством, но Учение даёт возможности различения, и все мы живые люди не без ошибок. Надеюсь, администрация форума подумает о соизмеримости, что есть завет *честь дороже жизни*, и каждый найдёт бревно в своём глазу без потусторонней помощи.

Musiqum
24.04.2012, 04:13
Если вы говорите от имени всех форумчан, то значит и от моего. Что дет мне полное право дать контру вашим словам

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что у каждого форумчанина своё отношение к Альдебарану. Но когда я писал свой пост, то также прекрасно понимал, что никто не будет возражать от соучастия к словам поддержки. Это же естественно!!!
Но я на самом деле не предполагал, что степень личной злости к Альдебарану может быть настолько велика, что доброе слово поддержки, к которой подвязали и Вас, может вызвать такое "благородное возмущение".

Но я сечас исправлю ситуацию и обращусь к Альдебарану ещё раз, но с новой редакцией своего поста :

Альдебаран!
Я наверное не ошибусь, если скажу, что Вас , Альдебаран, все, кроме Ветлан, на форуме считают воином Света, почитающим Иерархию и не позволяющим себе не то что оскорбительного, но и даже ничего умалительного против Высоких понятий.
Я понимаю, что Вам сейчас очень неприятно, но уверяю Вас - этот случай никак не покоробит уважительного отношения всего форума к Вам, кроме Ветлан. Уверен, что никто, кроме Ветлян, о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения.

Ветлян, Вы сейчас удовлетворены?

К т ому же высказать мое мнение, извините, вам никак не удалось.

Ваше личное мнение Вы можете высказать сами.

А то что вы самовольно высказали и от моего имени, меня возмущает.
Надюсь, что вы это только меня забыли спросить. Мненя остальных форумчн вам уже известны.

А Вы сейчас в этом сами легко убедитесь. Просто посмотрим, кого ещё возмутит мой пост Альдебарану..

Кстати, дурманить человека пышными фразами считаю преступлением по отношению к нему и даже насилием его воли. Ибо, ничего нету пагубнее для человека стремящегося к духовному развитию как усыпляющая слащавая лесть.

Видеть лишь дурман в чистых мотивах других людей - есть страшное самоодурманивание.
Про лесть уже сказал выше.

Musiqum
24.04.2012, 04:25

Да, да, именно по АЙ и вот таким методом:

Повторяю — успех усовершенствования начинается от самоусовершенствования.

Добавлю. Это самоусовершенствование не имеет ничего общего с постоянным напоминанием о нём другим в виде своевременных цитат, вместо молчаливого самоусовершенствания в себе.

Добавлено через 2 минуты

Честно? 100%? мне эта игра подходит..

Вот и здорово! :)

Iris
24.04.2012, 05:59
У тебя там дочь подрастает, если не хочешь, чтобы твои мысли материализовались в её жизни, то у тебя немного времени осталось, чтобы успеть исправить всё то некрасивое, что тобой создано, используя этот форум.
Люди! Вы что такое пишете?! Пандора! Вы в своем уме?
Модераторы - можете дать мне бан, но я в шоке.

Владимир Чернявский
24.04.2012, 08:02
Может для начала стоит тему перечитать. Вот сообщение Юрия, на которое ответила Людмила...

В своем посте Вы поддержали vedy, который сделал выпад в адрес Махатм и делает это регулярно (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=399175#post399175). Вполне возможно, что Вы были введены в заблуждение двойственностью фразы, которую поддержали, но ситуация именно такова.
Конечно, Дар, мог предположить, что Вы не поняли, что происходит в теме и сформулировать нарушение мягче (отдельный разговор), но это не дает Вам право засорять форум и пространство оскорблениями.
Йога не в том, что бы говорить "я за Махатм", но реально воплощать этику в повседневной жизни. Грубость, ругань, склоки, насмешки - это то, что должно искореняться в первую очередь.

Лелуш Ламперуж
24.04.2012, 08:15
Обращаюсь, к остальным участникам темы. Альдебаран высказал претензию, модераторы объяснили причину нарушения. В ситуации можно разобраться спокойно. Без взаимных обвинений.

Альдебаран
24.04.2012, 09:49
Назовите любое другое невидимое правительство которое направляет эволюцию землян.
8 лет хорошего отношения к Иерархии еще не повод хотя-бы случайным образом (в отличии от vedy) писать такие вещи.
vedy к примеру считает Братство неестественным ориентиром и искуственным образованием вне природы. И в данным случае воспользовавшись моментом назвал Братство, невидимое правительство, "фиговым Богом", под чем вы и подписались.. добавив "подкупное"..
Ну он вполне осознанно написал, чего и не скрывает, а вы попались на его удочку, не заметив его маневра, что цель для бросания грязи уже не та..

в цитате на которую вы отвечали, четко и ясно написано "невидимое правительство".

Потому и вопрос. Если я ошибся приведите другое невидимое правительство которое двигает эволюцию людей, но только это другое невидимое правительство "фиговое" и "подкупное".

Поддерживаю Бориса по поводу того что "никто о Вас плохо не подумал из-за этого недоразумения".

Вы знаете Дар, ознакомившись с Вашими постами в этой теме я пришел к выводу, что Вам реально рано заниматься модерированием. Человек то Вы хороший, я всегда верил в Вашу искренность следованию пути Учения, но Вы столь невнимательны к сообщениям собеседников, столь лишены внутренней интуиции в распознавании мотивов, да и вообще понимания мысли другого человека, что это приводит к таким печальным последствиям.
Во-первых я уже ответил выше в теме. Но Вы проигнорировали мой ответ, хотя я прямо ответил, недвусмысленно. Вы все равно продолжаете гнуть свою линию. Складывается впечатление, что Вам важнее собственное восприятие слов собеседника, чем то, что он сказал на самом деле.
Во-вторых, я удивлен не только Вами, но и другими участниками форума. Где-то в Учении есть слова, что мы люди привыкли ставить нашим собратьям знак минус, подозревая их постоянно в чем-то нехорошем. Даже несмотря на то, что и Пандора не поняла меня и вслед за Вами посчитала мой пост оскорблением Махатм, к сожалению надо признать, что никто не понял ее поста относительно Вашей дочери, в нем совершенно не было угрозы, как может показаться на первый взгляд. Это было ее мнение, что кармически Ваши нехорошие и некрасивые поступки запечатлеваются в Вашей ауре. Есть еще карма семьи и с точки зрения расспространения кармических энергий на уровне теории, конечно наравне с вами пострадают и близкие Вам люди. Я не буду вслед за Пандорой говорить, что Вы там что-то делаете недостойное, мне важны мотивы, а не внешние поступки. Но факт остается фактом, мысль Пандоры Вами была также непонята. Это в очередной раз подтверждает мои сомнения в Вас, как модераторе. То, что простительно обычному пользователю, скажем, Ирис, которая ее тоже не поняла, не простительно Вам. Тем паче, что Вы отличились похлеще еще и со мной.
Третье. Больше всего меня удручает поддержка Вашей позиции другими модераторами, даже после объяснения с моей стороны, они не только продолжают считать мои действия недостойными, но и выдвинули мне новую претензию в оскорблении Вас.

Альдебаран
24.04.2012, 09:56
Теперь мой пост относится ко всем модераторам. До вечера 26 апреля я оставляю за вами право еще раз взвесить всю серьезность ваших прямых обвинений в мой адрес и подумать еще раз хорошенько, имеете ли вы право обвинять меня в прямом оскорблении Махатм. Если с Вашей стороны не будет принят ряд действий на изменение создавшейся ситуации, я буду вынужден покинуть форум. Совсем не потому, что считаю его плохим, но исключительно в силу вашего модерирования, которое на данный момент вынужден считать несправедливым и невнимательным к участникам форума. И главное - оскорбительным.

Альдебаран
24.04.2012, 10:28
Предлагаю для объективности спросить пользователя vedy, что он имел в виду, отвечая на пост Людмилы о Мировом Правительстве.
vedy, можете нам ответить?

церковь начала проповедовать, что всякая власть от Бога...а всего делов-то - оставить церквям и монастырям земли и не трогать....

Лелуш Ламперуж
24.04.2012, 10:41
До вечера 26 апреля я оставляю за вами право
Давайте пользоваться правилами форума.

В случае несогласия с действиями модератора, участник высказывает свое несогласие личным сообщением модератору или администратору. Так же любой участник в течении трех дней с момента возникновения спорной ситуации может заявить претензию на конкретные действия модератора - строго в разделе "Работа форума" в теме Претензии к качеству модерирования. При поступлении в данной теме претензии на действие модератора, Совет модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы. В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума. При этом Совет модераторов может отменить нарушение или переквалифицировать его, если в ходе рассмотрения претензии будут выявлены другие нарушения.

леся д.
24.04.2012, 10:55
Теперь мой пост относится ко всем модераторам. До вечера 26 апреля я оставляю за вами право еще раз взвесить всю серьезность ваших прямых обвинений в мой адрес и подумать еще раз хорошенько, имеете ли вы право обвинять меня в прямом оскорблении Махатм. Если с Вашей стороны не будет принят ряд действий на изменение создавшейся ситуации, я буду вынужден покинуть форум. Совсем не потому, что считаю его плохим, но исключительно в силу вашего модерирования, которое на данный момент вынужден считать несправедливым и невнимательным к участникам форума. И главное - оскорбительным.

26 апреля - четверг. Четверг - День Учителя, и миллиард людей планеты это знает (День Юпитера изначально, Tuesday).
Эзотерически это день Высшей справедливости.
Сегодня, в самый *военный* день недели, тем более в день траура - ровно год МахаСамадхи Аватара Саи Сатья в Индии (год назад начался общенациональный траур), было бы нецелесообразно разъединяться, почувствовав сложнейшие вибрации этого дня. Надо выстоять и победить.
Думаю, не ухода ждёт от нас Владыка:
**И прийдут к вам, и напишут вам, и явят вам, и унизят вас, и вознесут вас,-
но для вас мелькнут эти дорожные знаки, и обувь ваша очистится в снегах гор.**
Спасибо модераторам за *дорожные знаки*,
с четверга начнётся другой разговор.
Не от меня исходящий, а в связи с констатацией объективной реальности событий в мире.

Лелуш Ламперуж
24.04.2012, 10:57
удручает поддержка Вашей позиции другими модераторами, даже после объяснения с моей стороны, они не только продолжают считать мои действия недостойными, но и выдвинули мне новую претензию в оскорблении Вас.
Мысль о том, что с нами поступили несправедливо, не даёт на этом форуме права срываться на оскорбления и обсуждать личные качества участников.

Альдебаран
24.04.2012, 11:24
Пришлось перечитать сейчас многие посты vedy. Вынужден признать, что не обратил в свое время должного внимания на этого участника, хотя сам и отвечал ему на его пост о предательстве Хоршей. Человек этот имеет свой собственный взгляд как на Учение Махатм, так и на них самих, часто противоречащий основным принципам Учения. Вполне могу допустить, что его мотивом поступка могло быть желание прямого оскорбления Махатм. Но в силу того, что каждый из нас может ошибаться, я по-прежнему считаю действия модератора Дара неправильными. Необходимо было уточнить у человека смысл его сообщения, ибо даже по моему ответу видно, что оно могло быть воспринято двояко. Это первое. Даже сейчас я не могу с твердой уверенностью сказать, что именно хотел сказать vedy и просто не имею морального права обвинять его в оскорблении Иерархии, пока это не будет точно доказано.
Второе. Как я уже написал выше, даже если я неправильно понял мотивов пользователя vedy, то обвинить еще и меня в оскорблении Иерархии еще более тяжкое обвинение. Дару стало слишком присуща форма судьи для других людей. Впрочем, не только ему, но и некоторым другим модераторам. Быстро вы больно ребятки стали людей записывать во враги и обвинять в тяжких преступлениях. Например, зная вас достаточно давно вряд ли бы поверил даже собственным глазам, читая ваше сообщение, что скажем Владимир, Дар или Лелуш могли открыто оскорбить Махатм. Наверное тыщу раз переспросил бы, что вы собственно хотели сказать, прежде чем осудить.
Если я реально ошибся в мотивах vedy и его целью было оскорбить Махатм и я этого не понял, подписался под его постом, хотя имел в виду другое. Если это действительно так (а это еще надо доказать, прежде чем голословно обвинять сразу двух людей) - это мой косяк и моя вина, будет мне уроком. Но по-человечески не правильнее было бы указать, что на ваш взгляд ситуация выглядит иначе и всем вместе разобраться в этом вопросе. Но как же быстро было просто выдвинуто обвинение. Сегодня кто-то показал некоторые скажем так далеко нелицеприятные черты своего характера, с которыми предстоит в будущем иметь дело и изживать.

Этот пункт для меня. И я обещаю Вам хорошенко подумать над ним, но только после того, как будет доказано, что я действительно ошибся в мотивах vedy

3.134. Рассмотрим обвинение и явление. Обвинение практично для обвиняемого. Обвинение или заслужено, и тогда чужая формулировка поучительная, ибо всегда разнится от нашего понимания; или обвинение чаще не заслужено, и тогда можно в спокойствии наблюдать, как преломился ваш поступок в злобе невежества.

Этот пункт для Дара. Может быть с этой позиции стоит повнимательнее прислушаться к совету (а не угрозе) Пандоры, ибо в общем то она была права, если Вы стали обвинять людей по чем зря и не особо и тщательно разбираясь, обратного удара не избежать:

4.146. Каждое ложное обвинение, подозрение и утверждение немедленно отягощает пославшего. Неразумно надеяться, что последствия лжи можно отложить или скрыть. Именно эти последствия, подобно обещаниям, врастают в карму для неотложного изживания.

Думаю, слово "ложное" в этом случае необходимо заменить на слово "ошибочное", ибо я конечно очень сомневаюсь, что Дар мог сознательно пойти на такой шаг, ложно обвинив меня в оскорблении Иерархии. Не думаю, что ошибка в данном случае будет иметь такие же последствия как прямая ложь. Ошибки вполне простительны, но при условии, что человек их исправляет. Вам, Дар, уже не первый раз говорят о, мягко говоря, поспешности Вашего модерирования. Теперь пришла моя очередь сказать. Вы забыли об ответственности за свои действия, став считать себя непогрешимым модератором. Думаю, пришло время подумать над этим.

Пандора
24.04.2012, 11:48
Лучше бы обратили внимание на потрясание угрозами якобы кармического наказания на детях модераторов - это согласно Учению?!?!?

Согласна.
Пандора тоже превзошла свои компетенции.

решила надавить на меня через мою семью? угрозы какие-то моей семье пошли..
Еще раз. Не надо увеличивать этот ком.
Я предупредил.
Я отвечу одновременно Вам всем сразу.
Я разбиралась с вопросами у кого что останется в ауре и следствия всего того, что мы тут пишем.
Так вот, довожу сведения Вас всех - не нужно путать предупреждения с угрозами, на модератора мне давить незачем, потому что он своими поступками в качестве модератора сформировал у меня о себе пренегативнейшее мнение.
Сознательно выставить человека тем, что он не есть стало нормой для форума в целом, дело не в Альдебаране, хотя , возможно , я единственный бывший участник этого форума, который не считает Альдебарана и Дара воинами Света.
Это ложь самообльщения.
Ветлян, Леся Д., как приятно выдавать желаемое за действительное.
Угрозы в мой адрес и адрес моей семьи по году висели на форуме, никто не посчитал нужным убрать, пока в личке не попросила, и то, удалили месяц спустя. А здесь всего лишь предупредила, чтобы человек успел задуматься и исправить, пока есть время, так сразу куча истерик.
Так что , ребятки, все задумайтесь о себе и гнили в себе.
Я Дара предупредила, он свою злбо в мой адрес излил, Вы все ее подхватите, и будете радоваться, если в моей жизни случится хоть маленькая неудача.
Потому и говорю и внутреннем гнилье в сердцах - уметь не желать зла даже тому, кто тебе не приятен, умеют единицы.

Лелуш Ламперуж
24.04.2012, 12:18
Но по-человечески не правильнее было бы указать, что на ваш взгляд ситуация выглядит иначе и всем вместе разобраться в этом вопросе.
Так все и поступили.
Подписывать под этим - фиговатый и подкупный - может здесь недопонимание произошло, а не у модератора?
Вполне возможно, что Вы были введены в заблуждение двойственностью фразы, которую поддержали, но ситуация именно такова.
Конечно, Дар, мог предположить, что Вы не поняли, что происходит в теме и сформулировать нарушение мягче (отдельный разговор), но это не дает Вам право засорять форум и пространство оскорблениями.
В ситуации можно разобраться спокойно. Без взаимных обвинений.

Альдебаран
24.04.2012, 12:50
До вечера 26 апреля я оставляю за вами право
Давайте пользоваться правилами форума.

В случае несогласия с действиями модератора, участник высказывает свое несогласие личным сообщением модератору или администратору. Так же любой участник в течении трех дней с момента возникновения спорной ситуации может заявить претензию на конкретные действия модератора - строго в разделе "Работа форума" в теме Претензии к качеству модерирования. При поступлении в данной теме претензии на действие модератора, Совет модераторов обязуется дать оценку действиям модератора не позже семи дней с момента поступления жалобы. В особых случаях срок ответа может быть продлен при публичном уведомлении участников форума. При этом Совет модераторов может отменить нарушение или переквалифицировать его, если в ходе рассмотрения претензии будут выявлены другие нарушения.

Ну что ж, раз даже есть правило, регламентирующее подобные ситуации, я готов подождать решения Совета Модераторов по этому вопросу. Хочу только сразу сказать, ситуация это чревата, грань дозволенного явно перейдена.
Для меня конечно вообще явилось шоком, что мои слова вообще кто-то мог воспринять в подобном ключе. Причем не только Дар. Еще большим шоком стало, что в это так легко поверили. Даже если вы все неправы, а я прав абсолютно, для меня это шок, ибо я дажи и предположить не мог, что мои слова могут быть в данном случае восприняты в этом ракурсе. Это конечно ни в коей мере не снимает вины модератора, но будет мне уроком на будущее.
Пытаюсь сохранить дружелюбие и спокойствие, чтобы снизить возможность получением Даром обратного удара за свою поспешность, но товарищи модераторы, так ну просто нельзя уже. Мы вам что тут маленькие шаловливые дети, которых можно обвинять во всех тяжких, поучяя при этом? Смотрите, так скоро и обвинять и поучать некого будет. Рассказать вам интересную историю, как в свое время заглох форум Яна Злобина? Там тоже модераторы вели лишь свою линию, в итоге народ просто ушел оттуда на другие форумы, в том числе и на этот. Форум Яна то еще существует, только вот мало кому он стал интересен. Останетесь одни у разбитого корыта с подобным модерированием. Достаточно уйти отсюда десятку постоянных энергичных участников и форум умрет. Говорю не только за себя, но и за тех, кого вы банили до этого инцидента. При этом сразу хочу сказать, альтернативные форумы в интернете есть, поэтому не стоит думать о своем монопольном положении. Достаточно поставить участников в невыносимые для дальнейшего участния форума условия, и все, приехали, не останется форума. В свое время одного из модераторов форума Яна я лично предупредил о возможных последствиях подобных действий. Он не посчитал нужным понять, что у форумов есть свои принципы, одним из которых конечно же является право выражения своей точки зрения и справедливость модерирования. Теперь есть, что есть, а сам этот модератор мыкается по другим форумам, ибо на его форуме просто никого не осталось.

Альдебаран
24.04.2012, 12:55
Но по-человечески не правильнее было бы указать, что на ваш взгляд ситуация выглядит иначе и всем вместе разобраться в этом вопросе.
Так все и поступили.
Подписывать под этим - фиговатый и подкупный - может здесь недопонимание произошло, а не у модератора?
Вполне возможно, что Вы были введены в заблуждение двойственностью фразы, которую поддержали, но ситуация именно такова.
В ситуации можно разобраться спокойно. Без взаимных обвинений.

Лелуш, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Я еще не признал своей ошибки. Она не доказана. Вообще еще не ясно, кто ошибся. Это первое. И второе, те примеры, которые Вы сейчас привели последовали уже после обвинения в моей адрес в оскорблении Махатм и попыток моей защиты. Вы намеренно искажаете ситуацию или так и не поняли ее накала? Штрафной балл в мой адрес за это до сих пор еще не снят и обвинение до сих пор еще висит, при том, что я уже наверное десять раз объяснил, что этого не делал.

Wetlan
24.04.2012, 15:30
Пандора, и Альдебаран, очнитесь! Куд вас понесло?
Никто из нас не имеет права ни предупреждать ни указывать на близких собеседника их возможность ударов в их сторону.
Кого за что ударит и ударит ли этого никто из нас смертных знать в действительности не может.
Мы все здесь собрались, вернее, нас всех сюда привели кармические нити, которыми мы повязаны прошлыми наработками. К одним притягивает сразу от других отталкивает, все это не просто так, а отработка прошлых взаимоотношений.
Так что, повздорить могут два участника и получить может сосем другой или несколько, вроде напрямую непричастных к раздору, но стоящий на очереди на получение или поспособствовавший раздору косвенно или не так вставленным (подсунутым) словом, направленной не в тоу сторону мыслью.

Так что, указывать пальцем на получателя удара не только смешно, но и идет в разрез с АЙ, которая как раз нас учит тому, что за вторжение в карму (просто упоминание человека это уже притрагивание к карме) как раз ответный удар и грантирован. Чем невинней существо в ауру которого пытаются пролезть, там сильнее может быть ответный удар.

Если у тебя Пандора, были на твой взгляд каки-то удары от общения на форуме (после общения с кем-то), то это еще не значит, что ты сумела определить кто был их породителем. Но ответственность эту ты на себя почему-то самовольно берешь ираздешь людям клеймо по своему субьективному видению. А удар ты могла схлопотать как раз потому что вторгалась своими мыслями или высказываниями в чужую ауру.
Точно так же как ты в этот раз попыталась трогать ауру детей Дара.
Ты не знаешь этих людей в реале, а говоришь такие вещи, что предупреждением их никак не назовешь. Может быть тебе так кажется, что ты высказалась в виде предупреждения.
Мне такое не кажется.
Мне не раз в жизни приходилось и наблюдать и испытывать на себе как воздействует подсунутое лово, когда оно крепко заседает в подсознании, особенно когда оно вызвало у получателя его вибрации раздражения. Далее все зависит от того насколько человек испугался этого слова.

Вобщем, прискорбно наблюдать энергетические плевка под гидой Учения и поиски иноватых везде и во всем кроме себя родного.

Альдебаран
24.04.2012, 15:57
Никто из нас не имеет права ни предупреждать ни указывать на близких собеседника их возможность ударов в их сторону.

Я никому на его близких не указывал. Лишь показал, что понял мысль Пандоры. Я не говорил, что разделяю ее или что согласен с нею. Пандора своеобразная женщина и ее подход к Учению отличается от моего, тем не менее противоречий Учению в ее словах нет. Каждый из нас связан нитями кармы со своими близкими и каждый наш подъем или падение отражается и на них. Пандора озвучила на свой манер принцип групповой кармы, пытаясь таким образом облагоразумить модератора Дара, предупредить. Но думаю, сделала только хуже себе, ибо 90% форума не поймет эту мысль в подобной трактовке. Я лишь попытался сгладить ее фразу, постаравшись ее объяснить, несмотря на то, что сама Пандора часто не понимает меня.

Вобщем, прискорбно наблюдать энергетические плевка под гидой Учения и поиски иноватых везде и во всем кроме себя родного.

Вот и подайте нам ваш хороший совет своим личным примером, чтобы не выглядеть ханжой.

Альдебаран
24.04.2012, 16:04

Что ж, давайте в таком случае дадим лингвистический анализ фразы Людмилы и посмотрим, о чем же в действительности говорилось:

Подкупный.

Обращает на себя сразу же внимание, что и vedy и я говорим не о Невидимом Правительстве, а о власти от бога, о боге. Вот интересно, а как сами господа модераторы интерпретируют, что же означает в сообщении Людмилы Власть от Бога? Было бы интересно вас послушать. То, что подразумевается под Невидимым Правительством прекрасно понятно, не понятно только, что вы видите во фразе Власть от Бога, в отличие от нас с vedy.
Еще и еще раз возвращаясь к этой фразе Людмилы я убеждаюсь, что именно мы правильно поняли ее поддельный смысл (точнее сказать неправильное связывание Людмилой понятий Братства и Власти от Бога), а вы напрасно обвинили нас в оскорблении Иерархии. Впрочем, подожду вашего ответа. Любопытно же все таки.

Wetlan
24.04.2012, 16:14
Вот и подайте нам ваш хороший совет своим личным примером, чтобы не выглядеть ханжой.

Я не преследую цели быть для кого-то примером и не советовала быкому-либо ходить моими путями, потому что это только мои пути.

А раз совета хотите, то относительноэтой темы уже его дала - хватит ныть и жаловаться. И хватит строить из себя святоносных и подстрекать в этом друг друга.

Кстати, пролистайте форум несколько годов назад и вспомните свою позицию (и позиции других) в отношении Дара когда его ставили модератором. Тогда надо было копья ломать с проявлениями интуиции, а не сейчас.

mika_il
24.04.2012, 16:16
Даже если вы все неправы, а я прав абсолютно, для меня это шок, ибо я дажи и предположить не мог, что мои слова могут быть в данном случае восприняты в этом ракурсе.

:) Наверное, все через это проходят. Я тоже поначалу неоднократно не мог предполагать. Но благодаря занятой бескомпромиссной позиции одного из модераторов, научился смотреть на их действия как на своего рода экологические мероприятия по защите благополучия обитателей форума. Сейчас я ему очень благодарен за принципиальность и последовательность его действий. Быть может никто и не заметил, как изменилось качество моего мыслеоформления - главное, что для меня самого это приятный факт.

AnnaDV
24.04.2012, 16:19
ИМХО, ситуация создалась из-за провокаций. Альдебаран повелся на провокации vedy, Дара провоцировала Пандора, когда упрекнула, что он дал предупреждение Болотову, а «оскорбителю Махатм» Альдебарану нет, вдобавок потом осыпала модератора еще и личными «предупреждениями», которые ни в какие рамки А.Й. не вмещаются. Восхищена мужественным поступком Музикума, кто кто, а он сумел стать выше личных антипатий и высказал то, в чем никто не сомневался, что Альдебаран не способен на кощунство. Произошло недоразумение, Альдебаран и Дар правы каждый по-своему, но надо все-таки следить за своими словами. На Даре вымещали свои амбиции все кому не лень. Не защищаю его, он действительно иногда бывает слишком строгим, а как иначе поступать модератору, когда на форуме бушуют астральные вихри разного калибра? Все мы люди, Этика вещь не легкая. Что удивляет …, как только вопрос касается замечаний в нарушении Этики, тут же начинаются обвинения в административных притеснениях и мрачных прогнозах форуму. Слава Богу форум живет и здравствует как раз благодаря модерации правилами Этики.

Альдебаран
24.04.2012, 16:31
Восхищена мужественным поступком Музикума, кто кто, а он сумел стать выше личных антипатий и высказал то, в чем никто не сомневался, что Альдебаран не способен на кощунство.

Да, красиво поступил. А главное очень верно выбрал момент. Думаю, в свое время он станет настоящим мастером творить взаимоотношения с людьми, а это качество очень Ценили Будда и Урусвати, и если не ошибаюсь, еще Ирис. Тем паче есть руда для переплавки. ;)
Ветлян, к сожалению, не заметила этот момент и напрасно набросилась на него. :)

Wetlan
24.04.2012, 16:41
Восхищена мужественным поступком Музикума, кто кто, а он сумел стать выше личных антипатий и высказал то, в чем никто не сомневался, что Альдебаран не способен на кощунство.

Да, красиво поступил. А главное очень верно выбрал момент. Думаю, в свое время он станет настоящим мастером творить взаимоотношения с людьми, а это качество очень Ценили Будда и Урусвати, и если не ошибаюсь, еще Ирис. Тем паче есть руда для переплавки. ;)

Вы уже и "глазами" Ветлян видите и знаете что она замечает, а что нет? :rolleyes:
А вы можете допустить то, что Ветлян как раз могла заметить то, что многие не хотят замечать?

Альдебаран
24.04.2012, 16:54

Вы уже и "глазами" Ветлян видите и знаете что она замечает, а что нет? :rolleyes:
А вы можете допустить то, что Ветлян как раз могла заметить то, что многие не хотят замечать?

Если Вы это и заметили, то внешне не подали виду и на Музикума наехали все равно. Так что стоит ли удивляться, что я подумал, что Вы не заметили? ;)

Альдебаран
24.04.2012, 16:59
Даже если вы все неправы, а я прав абсолютно, для меня это шок, ибо я дажи и предположить не мог, что мои слова могут быть в данном случае восприняты в этом ракурсе.

:) Наверное, все через это проходят. Я тоже поначалу неоднократно не мог предполагать. Но благодаря занятой бескомпромиссной позиции одного из модераторов, научился смотреть на их действия как на своего рода экологические мероприятия по защите благополучия обитателей форума. Сейчас я ему очень благодарен за принципиальность и последовательность его действий. Быть может никто и не заметил, как изменилось качество моего мыслеоформления - главное, что для меня самого это приятный факт.

Давайте сначала дождемся ответа vedy и посмотрим, прав ли был Дар, обвинив его в сознательном оскорблении Иерархии. Я вот так сразу не могу обвинить человека. Пусть он нам докажет свою невиновность и предвзятость Дара или подтвердит свое оскорбительное отношение к Иерархии и правоту Дара. Плясать можно только после этого. А то мы ща все тут друг друга еще предателями поназываем, учитывая, какое порой царит взаимопонимание.
Ну что, господин vedy, Вы готовы дать нам свой ответ на вопрос, что же в реальности Вы подразумевали под фиговым богом?
Я написал ему в личку и на почту.

Владимир Чернявский
24.04.2012, 17:34
Друзья, вам не кажется, что общение в теме давно перешло в степень личных склок?

Альдебаран
24.04.2012, 17:48
Друзья, вам не кажется, что общение в теме давно перешло в степень личных склок?

Кажется. И начали эти склоки вы, господа модераторы. Так что имейте теперь мужество отвечать за свои поступки.

mika_il
24.04.2012, 18:05

Порою до такой степени, что вспоминается дедушка Крылов с его: а я бы повару иному велел на стенке зарубить...

Альдебаран
24.04.2012, 18:09
Ладно, что я в самом деле, уговариваю тут вас еще сижу. Разберетесь, со временем, Бог даст.
Друзья! Спасибо всем, кто участвовал со мной на форуме в течение этих восьми лет. Вы многому меня научили. Надеюсь, что тоже был полезен вам чем-либо. Не прощаюсь. Форум хороший, потому что на нем есть вы. Но модерация ныне стала не в радость. Постоянные обвинения в чем-то, нравоучения. Не дело это. Надеюсь, пообщаемся с вами на других форумах для взаимного обогащения. Не вернусь сюда, пока модераторы не осознают свои заблуждения и не начнут уважительно общаться с участниками форума, соблюдая принципы соизмеримости и справедливости.

Ваш, Альдебаран!

Andualex
24.04.2012, 18:11
Альдебаран : "То, что подразумевается под Невидимым Правительством прекрасно понятно."

Простите ,но мне не понятно. В настоящее время употребляются два смысла этого понятия. Первое- это понятие из Агни-Йоги. Второе - о группе анонимных миллиардеров (олигархов и т.д.) . Если автором предложения , возможно , имелось ввиду второе , то спорить не о чем. Произошла аберрация восприятия , а далее ошибка только разрасталась.

Dar
24.04.2012, 18:33
я этого не понял, подписался под его постом, хотя имел в виду другое. Если это действительно так (а это еще надо доказать, прежде чем голословно обвинять сразу двух людей) - это мой косяк и моя вина, будет мне уроком.

Выше уже писал, не считаю что вы это написали сознательно.

Видите как вас задело всего лишь одно замечание и сколько вы успели вылить грязи на всех..
Защищаете себя.

Вот и меня задевает когда так безалаберно и безответствено относятся к понятиям относящимся к Братству.
Не себя защищаю.

По поводу всего что вы наговорили в мой адрес я промолчу. (ваш груз, вам и нести)
Но если еще раз так невнимательно будет относится к тому что пишите,
особенно по поводу Братства.. я буду крайне удивлен.

Замечание снял. (вовсе не из-за угроз ухода с форума).

Dar
24.04.2012, 18:39
Альдебаран : "То, что подразумевается под Невидимым Правительством прекрасно понятно."

Простите ,но мне не понятно. В настоящее время употребляются два смысла этого понятия. Первое- это понятие из Агни-Йоги. Второе - о группе анонимных миллиардеров (олигархов и т.д.) . Если автором предложения , возможно , имелось ввиду второе , то спорить не о чем. Произошла аберрация восприятия , а далее ошибка только разрасталась.Ошибки не могло быть, потому что там ясно написано про правительство которое двигает эволюцию землян.
"анонимные олигархи" вряд ли двигают эволюцию землян.

Больше в цитате в цитате ничего нет.
Имею в виду цитату, на которой давался ответ про подкупность и фиговость.

adonis
24.04.2012, 19:02
Друзья! Спасибо всем, кто участвовал со мной на форуме в течение этих восьми лет. Вы многому меня научили. Надеюсь, что тоже был полезен вам чем-либо. Не прощаюсь. Форум хороший, потому что на нем есть вы. Но модерация ныне стала не в радость. Постоянные обвинения в чем-то, нравоучения. Не дело это. Надеюсь, пообщаемся с вами на других форумах для взаимного обогащения. Не вернусь сюда, пока модераторы не осознают свои заблуждения и не начнут уважительно общаться с участниками форума, соблюдая принципы соизмеримости и справедливости.

Ваш, Альдебаран!

Альдебаран, вы не первый кто пишет подобные слова. Зря. Это не путь воина. В любом случае я присоединяюсь к Музикуму и хочу что бы ты знал, я считаю тебя другом.

Пандора
24.04.2012, 19:44

Порою до такой степени, что вспоминается дедушка Крылов с его: а я бы повару иному велел на стенке зарубить...

На этом форуме настолько сильно стало нормой выдирать часть текста и подтверждать им своё мнение, что пришлось найти эту басню целиком.
Как всегда, суть получилась полное наоборот:-)
КОТ И ПОВАР
Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что́ же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочёнком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчёнком.
«Ах, ты, обжора! ах, злодей!»
Тут Ваську Повар укоряет:
«Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька всё-таки курченка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,—
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.

Добавлено через 11 минут

Альдебарана на параллельные форумы, меня в отпуск от всякой ядовитой форумной хрени.
Отдыхать от яда лжи тоже нужно.

Здесь заблуждение.
Потому что моё предупреждение не в связи с баном Альдебарана, и я не сеяла этот ветер, а просто указала, что пошлость(демонстрация среднего пальца руки) и оскорбление Махатм несоизмеримы. Причина стычки между мной и Даром с моей точки зрения не стоит яичной скорлупы, но между этой скорлупой несколько реальных развоплощений и фраза , сказанная форумчанином "крайний" "Снег башка попадет" тоже имеет гроб в основе своей. Ты права в том, что когда часть форумчан своими мыслями убивают других, а потом удивляются, что не туда попали, и они прекрасно понимают про ту бурю, которую придется им пожинать.
Дар такой же форумчанин, как и все остальные, и права выставлять других в заведомо ложном свете у него нет. Но он периодически делает это для каждого, ему не угодного.
И моё предупреждение ему несло просьбу успеть исправить, но ханжество и прогибание под администрацию оказалось выше.
Поэтому и повторю про гниль внутри сердец.
Свою гниль каждый вычищает сам.
=============================
Я Вас всех очень внимательно прочитала, но день своего рождения я хочу праздновать без Вашего яда. Я им пресыщена до аллергии. Мне от него очиститься нужно.
Но всё то действительно светлое, что несут сердца Ваши будет усиливаться малюсеньким огоньком моего сердца.
Я не Альдебаран, я не прощаюсь и по другим форумам бегать не буду - мне нужно выполнить свои обещания.
Так что - пока, пока, до следующих, безъядовитых встреч :-)

крайний
25.04.2012, 01:54
Причина стычки между мной и Даром с моей точки зрения не стоит яичной скорлупы, но между этой скорлупой несколько реальных развоплощений и фраза , сказанная форумчанином "крайний" "Снег башка попадет" тоже имеет гроб в основе своей. Ты права в том, что когда часть форумчан своими мыслями убивают других, а потом удивляются, что не туда попали, и они прекрасно понимают про ту бурю, которую придется им пожинать.
:shock::shock::shock:
И даже если в основе моей фразы таки положить гроб, следует не забывать о намерениях, и целях, чтобы ненароком не ошибиться с адресом, и назначением деревянного макинтоша.
И при чем ту Дар... ? "Разве ж "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?" :)

Yula
25.04.2012, 11:01
Всё, всем спасибо :D - хорошо отработали геомагнитное возмущение.

А теперь - пойдем вместе дальше. Дружно.
Все участники форума - хорошие люди.
Все стремятся идти к Свету.
одного не хвататет - терпимости друг другу.
Не хватает? -
Значит будем учиться этому. Вот и всё.

Завет нам дан - не обижаться друг на друга.
Но и не обижать.

mika_il
25.04.2012, 12:09
Завет нам дан - не обижаться друг на друга.
Но и не обижать.

:cool: Люди не уясняют себе основу учения Благословенного. Основа - дисциплина. Форум в чем-то та же община.
Хотя в Древнем Риме это был просто большой базар. :D

paritratar
25.04.2012, 21:57
Оскорбление Иерархии - серьезный проступок! Нужно иметь много внутренней уверенности, чтобы не реагировать на такие обвинения. Занятно было почитать дело униженных и оскорбленных. И как все же человек зависим от мнения других людей. И как он чувствует что ему вредит (его имиджу), а что способствует. Некоторые считают, что вредит аватара, а человек считает, что ему вредит полученное нарушение за то, что он не совершал. Так если не оскорблял, то зачем оправдываться? Для имиджа? Не хочется быть свиньей в глазах других? Это все самостная реакция. Обычная понятная человеческая. Не знаю как бы сам поступил на таком же месте. Но изо всех сил постарался бы все-таки проигнорировать нарушение. Главное - Верность Иерархии. А оправдания для людей - уже от чувства собственной важности...

леся д.
25.04.2012, 23:14
Альдебаран действительно ничего плохого не совершал. А то что предумышленно высказал непосредственно перед тем vedy, вывело бы из равновесия даже Махатму.
При чём тут опять картинки с выставки? Ну медведь, ну зубы сушит. Вон этот медведь у меня в профиле вообще молчит, а в правом нижнем углу там банка с валерианой. Кому надо, берите, мол, мы не жадные.
Поверхностность взгляда на побуждения - это не уровень модератора форума духовной практики.
Прошу модераторов глубже вникнуть, кому и зачем выгоден был этот конфликт, а не использовать преданного вместо боксёрской груши считая, что это ему полезно. Мне помнится, vedy откалывал номера в этом стиле и раньше, и мотивация совершенно не новичковая. И не только vedy. Пожалуйста, будьте бдительнее, если Вы только не считаете, что к примеру в теме *Приход всё равно состоится* СантаКлаус и МикиМаус всех спасут без участия модераторов.

Etsi
26.04.2012, 07:40
...вывело бы из равновесия даже Махатму.
:shock::shock::shock:
тогда это не Махатма...

Dar
26.04.2012, 08:49
Принял решение уйти с модерирования и с форума.
(хотя, по старой традиции, думаю на форум еще приду.)
Успехов.:cool:

Musiqum
26.04.2012, 09:24

Дар, ты что?????? :shock:

Musiqum
26.04.2012, 09:38
Конечно, Дар, мог предположить, что Вы не поняли, что происходит в теме и сформулировать нарушение мягче (отдельный разговор),..

Уважаемый администратор!
Что это за "отдельный разговор" такой, который, я думаю, состоялся и после которого ветеран модераторов и форума решил с него уйти? Спрашиваю я Вас это потому, что это дело не частное, а уже касается общего климата на форуме.
Очень хотелось бы услышать Ваше разъяснение.

Владимир Чернявский
26.04.2012, 12:48
Конечно, Дар, мог предположить, что Вы не поняли, что происходит в теме и сформулировать нарушение мягче (отдельный разговор),..

Уважаемый администратор!
Что это за "отдельный разговор" такой, который, я думаю, состоялся и после которого ветеран модераторов и форума решил с него уйти? ...

Ваши предположения ошибочны. Выход Дара из состава модераторов, на сколько я его понял, связан с тем давлением, которое оказывается на модераторов форума и в частности на него. Иногда нужно от подобного отдохнуть. Я его вполне понимаю. Ведь, даже сообщение о его уходе используется для выпадов в адрес других модераторов.

нв
26.04.2012, 13:03
Дар, отдохнете - возвращайтесь, работы много. И вам успехов ))

Wetlan
26.04.2012, 13:58
Дар, счастливого отдыха! :D
Иногда нужно выйти из бурного потока для того чтобы посмотреть на него со стороны и поразмышлять над теми аспектами, которые из потока небыли видными. А на это, как известно, нужно время.
Интересно, захочется ли вам после отдыха снова войти в этот поток? ;)

Etsi
26.04.2012, 14:30
Дар, счастливого отдыха! :D
Иногда нужно выйти из бурного потока для того чтобы посмотреть на него со стороны и поразмышлять над теми аспектами, которые из потока небыли видными. А на это, как известно, нужно время.
Присоединяюсь.
Хочется надеяться, что Вы, Дар, все же останетесь с нами...

seee
26.04.2012, 17:13

Дар… Мне искренне жаль…Отряд без лучшего бойца…

«Облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят: « Устал…»
Ошибаются и те и другие – это привал.»(с)

Отдохни, переведи дух и возвращайся!

Musiqum
26.04.2012, 22:26

Уважаемый администратор!
Что это за "отдельный разговор" такой, который, я думаю, состоялся и после которого ветеран модераторов и форума решил с него уйти? ...

Ваши предположения ошибочны. Выход Дара из состава модераторов, на сколько я его понял, связан с тем давлением, которое оказывается на модераторов форума и в частности на него. Иногда нужно от подобного отдохнуть. Я его вполне понимаю. Ведь, даже сообщение о его уходе используется для выпадов в адрес других модераторов.

Ну что это, Владимир, Вы всегда видите во мне только кактус на фиалковом поле? :)
Нет у меня никаких выпадов, ни в адрес других модераторов, ни в Ваш адрес лично.

Musiqum
26.04.2012, 22:28
Отдохни, переведи дух и возвращайся!

Отдохнёт и вернётся. :)

крайний
27.04.2012, 00:33
Отдохнёт и вернётсяОднако же как это контрастирует со словами ободрения Альдебарану. :)

Добавлено через 1 час 43 минуты
Альдебаран, не могу удержаться. Вы полностью удовлетворены?
И еще. У вас есть свои дети?

Есть несколько очень положительных внутренних качеств, которые я наблюдаю пока только у вас. Тем спокойней могу вам заметить, что случись кому также не к месту позаботиться о моих детях, порвал бы мгновенно на тряпки(!!!), без тени дальнейших о том сожалений.
При всем моем уважении к вам и Пандоре, хочу посоветовать вам скорей извиниться, без всяких ненужных туманов о смыслах и намерениях.

Musiqum
27.04.2012, 03:50
Отдохнёт и вернётсяОднако же как это контрастирует со словами ободрения Альдебарану. :).

Извините, не понял. Вы о чём?

крайний
27.04.2012, 10:10
Musiqum, ..Нет же. Надо прилюдно оскорбить Альдебарана, причем не просто оскорбить, а унизить, заподозрив в самом гнусном преступлении. Открыто выложить это на всеобщем обозрении, чтобы люди заходили и читали и думали, какой Альдебаран свинья...

Прям детсад какой-то.
К лести я не приучен. Но если Вы в добрых словах поддержки человека узрели только красивую лесть, то....

Может быть ключ к пониманию смысла вашей поддержки Альдебарана кроется в слове "наверное"? :) Т.е. вы как бы предположили о чем думает форум, и Альдебаран это доверчиво проглотил, совершенно забыв про подробный отчет на его счет, сделаный вами в этой же теме чуть ранее, заботливо оформленный самим же Альдебараном:
Теперь давайте посмотрим, сколько прямых оскорблений в мой адрес со стороны моего оппонента прозвучало и не было Вами(Даром) удалено:
или к тем недвусмысленным намёкам того форумчанина я должен относится, как пустозвонству?

Ваше сочувствие напоминает лицемерную озабоченность жизнью тех людей, судьба которых на самом деле безразлична. (...) Такую "оперу" слушать просто не интересно.

Альдебаран!
Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад.

И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения.

Кто-нибудь в моих словах нашёл какие-нибудь нотки или тоненькие намёки, подтверждающие лживые догадки альде-барана?

Посему я не только присоединяясь к удивленным словам Wetlan, но и спрашиваю Альдебарана насколько его удовлетворил достигнутый им результат.

AnnaDV
27.04.2012, 10:13
Есть несколько очень положительных внутренних качеств, которые я наблюдаю пока только у вас. Тем спокойней могу вам заметить, что случись кому также не к месту позаботиться о моих детях, порвал бы мгновенно на тряпки(!!!), без тени дальнейших о том сожалений. При всем моем уважении к вам и Пандоре, хочу посоветовать вам скорей извиниться, без всяких ненужных туманов о смыслах и намерениях.
+100

Musiqum
27.04.2012, 10:33
Musiqum,...

Крайний, Вы можете без всяких разнополярных витиеватостей выразить суть Вашего поста?

Musiqum
27.04.2012, 10:59
Musiqum,...

Крайний, Вы можете без всяких разнополярных витиеватостей выразить суть Вашего поста?

Крайний, я сейчас ещё раз перечитал Ваш пост, составленный из выковыренных старых дрязг и Ваших предположений, и кажется понял, что Вы хотели сказать.
Вы сомневаетесь в искренности моего поста Альдебарану и Вы узрели в нём лицемерие и какую-то "подставу"?
Что ж... Можете считать, как Вам заблагорассудится. Ваше право.

крайний
27.04.2012, 11:47
Musiqum,...

Крайний, я сейчас ещё раз перечитал Ваш пост, составленный из выковыренных старых дрязг и Ваших предположений, и кажется понял, что Вы хотели сказать.
Вы сомневаетесь в искренности моего поста Альдебарану и Вы узрели в нём лицемерие и какую-то "подставу"?
Что ж... Можете считать, как Вам заблагорассудится. Ваше право.
Вы полностью правы. Вам действительно кажется :)
Быть может это потому, что вы как-бы поддержали Альдебарана, предположив что его поддержат другие, и как-бы поддержали Дара, требованием объяснений администратора?
Вот если бы вы, не смотря на свои посты ранее, действительно подбодрили Альдебарана от себя лично (не киванием на остальных), и соответственно прямо поддержали бы Дара, то это не дало бы возможности ВЧ так легко объяснить почему он не смог удержать модератора. И смысла от ваших предложений замен? Чтобы они так же предпочитали осторожничать и помалкивать как и все остальные модераторы, из опасений слететь под напором пресловутой общественности, а ВЧ с глубоким чувством не сотворил распрекрасный некролог во славу?

леся д.
27.04.2012, 12:06
Отдохнёт и вернётсяОднако же как это контрастирует со словами ободрения Альдебарану. :)

Добавлено через 1 час 43 минуты
Альдебаран, не могу удержаться. Вы полностью удовлетворены?
И еще. У вас есть свои дети?

Есть несколько очень положительных внутренних качеств, которые я наблюдаю пока только у вас. Тем спокойней могу вам заметить, что случись кому также не к месту позаботиться о моих детях, порвал бы мгновенно на тряпки(!!!), без тени дальнейших о том сожалений.
При всем моем уважении к вам и Пандоре, хочу посоветовать вам скорей извиниться, без всяких ненужных туманов о смыслах и намерениях.

Альдебаран НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ не касался вопроса о детях и НИКОМУ не угрожал.
Вы перечитайте и увидите сами.
Предлагаю по вопросам агрессии относительно детей, семей и лжетолкований кармических прогнозов обращаться ко мне, ибо это будет хотя бы логично, т.к.приходилось в жизни такое испытывать.

Wetlan
27.04.2012, 12:52
Леся, для того чтобы записать человеку на подсознание страх через испуг или доверие не обязательно напрямую ему угорожать. Словами жалости, сострадания и даже заботы страхи (вибрации, энергия) еще более искутно заседают и творят в (под)сознании человека.
Альдебран же ипользовал слова Пандоры для укращения Дара, для того чтобы добиться от него определенного результата - снятия предупреждения. Ипользовал в форме - "подумайте о себе, на тот случай если Пандора права". А это не что иное как манипуляция и та же форма угрозы. Да еще за счет чего?
С моей позиции знаний и опыта путей наслоения энергии и ее воздействий (что раньше величалось ворожбой а в АЙ описывается как наслоения и воздействия энергии ), Альдебаран вообще не имел права прикасаться к словам Пандоры никаким боком. Но по его постам было видно, что хватался он за любую "спасительную соломинку" ради того чтобы оправдать себя, что не делает ему чести ...

Так что, как знатока воздействияй энергии на семью и близких, вот это ваше утверждение:

Альдебаран НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ не касался вопроса о детях и НИКОМУ не угрожал.

ну никак не могу пропустить как компетентное.

mika_il
27.04.2012, 14:01
Ребята, прекращайте "цепную реакцию".

Лелуш Ламперуж
27.04.2012, 20:05
И тема чисто техническая - для конкретных претензий относительно модерирования.

beam
03.05.2012, 15:08
Уважаемый модератор Лелуш Ламперуж!!!

Сегодня Вами был удален мой пост в теме "Правильные вопросы?", и указана причина: флейм.

Но это был не флейм, а вполне мягкий и доброжелательный юмор, задевший почему-то именно Вас, хотя обращен был ко всем участникам форума, позволяющим себе которую страницу вместо разговоров по теме осуждать одного из участников.
Считаю Ваши действия несправедливыми, поддерживающими атмосферу личных раздоров и направленными против принципов доброжелательности и сотрудничества.

Причины Ваших действий - :oops::oops::oops:.
Вы сильно изменились после того, как перестали быть "Как луч солнца и песнь птицы".:cry::cry::cry: - личный взгляд со стороны:shock::shock::):).

Не надеюсь, что "охота на неверных" скоро закончится - она дает замечательную возможность потренироваться в злоупотреблении властными полномочиями.

Пытающийся по-прежнему думать о Вас хорошо

beam

леся д.
03.05.2012, 15:45
И ещё о сказанном beam - конкретно по поводу удалённого его поста, составленного на Ведической основе,- и о других удаляемых и заклеймённых постах:
выражения:
- Честь дороже жизни,
- Пусть будут счастливы все существа во всех мирах
- ВеликоДушие [Махатманам] в единстве мысли, слова и действия
- Говори правду, действуй по справедливости
- всем помогай, никого не обижай (не причини страдания - так звучит в тексте Агни Йоги) -
это древнее достояние миллиарда населения планеты.
Или запретите Веды легально, или не называйте Веды флеймом, унижая этим Beam, Iris.
Лично мои посты можете удалять даже вместе со мной, ибо я шла в форум, где творится Учение, и мой отсюда уход ни в коей мере не остановит применения Учения.

Владимир Чернявский
03.05.2012, 19:26
Сегодня Вами был удален мой пост в теме "Правильные вопросы?", и указана причина: флейм.
Но это был не флейм, а вполне мягкий и доброжелательный юмор...

Старайтесь избегать "юмора", который граничит с личным выпадом, издевкой и насмешкой. Вы же не за этим приходите на форум?

Лелуш Ламперуж
03.05.2012, 19:28
Но это был не флейм, а вполне мягкий и доброжелательный юмор, задевший почему-то именно Вас, хотя обращен был ко всем участникам форума, позволяющим себе которую страницу вместо разговоров по теме осуждать одного из участников.
Был удалён ряд сообщений нескольких участников, включая вас. Общая причина - флейм. Согласен: ваше сообщение вряд ли флейм, правильнее было бы отнести его к флуду.

Все сообщения можно в любой момент восстановить, но я искренне не понимаю, как подобные сообщения помогают развиваться теме в доброжелательном русле:

Сообщение от Владимир Чернявский: Друзья, на форуме мы не обсуждаем личные качества собеседников.

beam: А чего он вообще сюда пришел, если он не такой распрекрасный, как мы??
Практика показывает, что такие сообщения лишь подливают масла в огонь. Что по сути и есть флейм. Зачем вновь и вновь ставить акценты на участниках форума? Неужели нам больше обсудить нечего кроме самих себя?

beam
03.05.2012, 23:08
Старайтесь избегать "юмора", который граничит с личным выпадом, издевкой и насмешкой.
Вы же не за этим приходите на форум?

Да я только и делаю, что стараюсь, и сожалею, что Вы готовы уровнять вполне доброжелательную иронию со всем, что Вы перечислили.
А на форум я точно прихожу не за тем, чтобы наблюдать как десять - на одного, и только потому, что он "не такой" - и длится это не первый месяц.

...Согласен: ваше сообщение вряд ли флейм, правильнее было бы отнести его к флуду. ...

Все нормально, Лелуш, все нормально, пишИте, пишИте. Вы и цитируете, как Вам удобно - там вполне уместные смайлики были O:)O:) , в конце предложения, без них цитата совсем иначе воспринимается, и Вы это хорошо понимали, когда цитировали. Да ладно, проехали.

Вам обоим, судье и прокурору, да еще при таких общественных обвинителях (см. спасибки), я, по вполне понятным причинам ничего доказывать не собираюсь - политика во все времена была выше справедливости, а в нашем случае политика разрешения споров как в судебной системе некоторых азиатских государств - рулит принцип презумпции вины.

Вы еще вполне лояльные, если бы я был модератором, после меня бы вообще выжженая пустыня осталась. :rolleyes:

Все, выше сказанное, к тому, что:
Зов;1921 Июль, 12
Ученики, несите любовь и знание.
Мощь улыбка несет.

На этом позвольте пожелать вам всего хорошего. Если будут еще какие-то дельные советы, то попозже, т.к. мне надо сгонять за пеплом - после ваших нравоучений голову посыпать:oops: :):):).

леся д.
04.05.2012, 09:07
Но это был не флейм, а вполне мягкий и доброжелательный юмор...

Старайтесь избегать "юмора", который граничит с личным выпадом, издевкой и насмешкой. Вы же не за этим приходите на форум?

Пожалуйста, перечитайте то, что Аа1D сочиняет в тему *Россия, Мир, события*.
Это обращение Владимира Чернявского разве только лично к beam?
Издёвка над именем страны, значит, допустима, - а юмор (мудрый, кстати) в адрес тролля, презирающего и оскорбляющего кого угодно - запрещён?

Iris
04.05.2012, 18:49
Не знаю, где спросить - спрашиваю здесь.
Что случилось с подборкой о России из Писем ЕИР, которую выкладывала Людмила Львовна Зайцева?

студент
04.05.2012, 19:39

Но это был не флейм, а вполне мягкий и доброжелательный юмор, задевший почему-то именно Вас,

Да я только и делаю, что стараюсь, и сожалею, что Вы готовы уровнять вполне доброжелательную иронию со всем, что Вы перечислили.

Это тоже мягкий и доброжелательный юмор?

Быстро Вы провалили свое агентурное задание - с какой целью находитесь на форуме.
У Вас с адекватностью все нормально, <удалено имя>? Или Вы действительно "оттуда", эстремистские идеи пришли раскачивать под маской изучения рериховского наследия?

Арьяна
04.05.2012, 21:10
Что случилось с подборкой о России из Писем ЕИР, которую выкладывала Людмила Львовна Зайцева?Ничего,скоро узнаем,что тут происходит.Думаю,что Администратору не имеет смысла молчать об этом.

beam
04.05.2012, 21:52
Это тоже мягкий и доброжелательный юмор? Цитата: Быстро Вы провалили свое агентурное задание - с какой целью находитесь на форуме. У Вас с адекватностью все нормально, <удалено имя>? Или Вы действительно "оттуда", эстремистские идеи пришли раскачивать под маской изучения рериховского наследия

Это не юмор, это то, что Вам понимать не нравится или не хочется, эта тема вообще не во всякие мозги уместится может.
Вы наивный или притворяетесь?
И почему так предвзято-избирательно цитируете, на правах модератора - "священной коровы"?
Вы можете выдать мне нарушение, и это будет Вашим пониманием смысла сказанного, но я не верю, что Вы не понимаете, с какой целью эти "участники" :Что там за цитаты,выкладывайте побыстрей,-мне очень не терпится.- любители инферно раскачивают определенную тему, и что это за "участники".

Наивность хороша в детстве, а зависть и притворство плохи всегда.

студент
04.05.2012, 22:09
Это не юмор, это то, что Вам понимать не нравится или не хочется, эта тема вообще не во всякие мозги уместится может.
Вы наивный или притворяетесь?
И почему так предвзято-избирательно цитируете, на правах модератора - "священной коровы"?
Вы можете выдать мне нарушение, и это будет Вашим пониманием смысла сказанного, но я не верю, что Вы не понимаете, с какой целью эти "участники"

В отличие от Лелуша я только спросил. О замечании не было и слова. Пост не был удален. Я постарался отнестись с пониманием. Но не смотря на это все это Ваш пост пропитан негативом. Вы говорите со мной так, как будто все это уже было сделано. Вопреки тому, что не сделано.

Что Вами движет?

леся д.
04.05.2012, 22:18
Уважаемые модераторы, пожалуйста, читайте ВСЕ сообщения непредвзято, а не ignorato. Ибо на каждую священную корову есть свой апельсин:
**Не отвечай злом на добро
и не путай одного с другим.**
(древнеегипетская Притча человека из оазиса).

beam
04.05.2012, 22:46
Что Вами движет?
Для делающих вид, что они чего-то там не понимают - :-#:-#:-#:rolleyes::rolleyes::rolleyes:[-([-([-(.

А для одаренных, не утративших способность чувствовать и относится с пониманием: что мной только не движет!!:)

Как в анекдоте:
-Алло, МТС, оператор ? До меня смс-ки не доходят!
-Ну а мы здесь причем? Перечитывайте, пока не "дойдут".

Перечитывайте.:)

Владимир Чернявский
04.05.2012, 22:51
Что случилось с подборкой о России из Писем ЕИР, которую выкладывала Людмила Львовна Зайцева?

Ничего,скоро узнаем,что тут происходит.Думаю,что Администратору не имеет смысла молчать об этом.

По каким-то причинам темы с этими подборками перестают открываться и создают аномальную нагрузку на программу форума. Возможно, что дело в объеме постов, которые публикуются - у меня нет возможности проверить.
Автору подборки об этом было сообщено.

студент
04.05.2012, 23:00
Уважаемые модераторы, пожалуйста, читайте ВСЕ сообщения непредвзято, а не ignorato.

Хорошо. Но все же хотелось бы напомнить (всем участникам, и себе в том числе) о том, что в Учении постоянно говорится не только о вреде раздражения, но и о его большой опасности. Раздражение способствует попаданию человека под омрачающий вихрь...
При этом говорится о вреде раздражения вообще, без вариантов. Без направления. Без оправдания объяснениями "потому что...".
Каждый раз, как только мы поддаемся раздражению - даже самому малому, даже когда мы его в себе подавляем, ведь подавленное оно все равно остается - мы отступаем от Учения. Даже когда мы считаем, что "в этом случае можно".

Агни Йога по этому поводу говорит однозначно - "только избавившись вы пойдете дальше".

леся д.
04.05.2012, 23:08
Уважаемые модераторы, пожалуйста, читайте ВСЕ сообщения непредвзято, а не ignorato.

Хорошо. Но все же хотелось бы напомнить о том, что в Учении постоянно говорится не только о вреде раздражения, но и о его большой опасности. Раздражение способствует попаданию человека под омрачающий вихрь...
При этом говорится о вреде раздражения вообще, без вариантов. Без направления. Без оправдания объяснениями "потому что...".
Каждый раз, как только мы поддаемся раздражению - даже самому малому, даже когда мы его в себе подавляем, ведь подавленное оно все равно остается - мы отступаем от Учения. Даже когда мы считаем, что "в этом случае можно".

Агни Йога по этому поводу говорит однозначно - "только избавившись вы пойдете дальше".

Да, Вы правы.
А ещё сказано, чего достоин тот, кто одинаково улыбается друзьям и врагам Учителя. Именно здесь имею ввиду совершенно не Вас.
Если Вы по поводу раздражения, это не ко мне. Просто дхарма у меня такая (о чём честно в профиле обозначила).

beam
06.05.2012, 13:19
У меня не претензия, все вполне предсказуемо, у меня вопрос к Лелушу:
Уважаемый(ая) beam,
Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было удалено.
-----
ID сообщения: Aa1D, СКОКА МОЖНО ОБ ОДНОМ И ТОМ ...
Тема: Россия и Мир, события. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3018)
Причина: личная переписка, обсуждение участников
-----
Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.
С уважением,
Администрация форума

Таки совсем-совсем ничего в сообщении по теме и дельного не было, или отредактировать слабО?:rolleyes:
Или опять - личная неприязнь?
Кажется, пора готовится к худшему, собираться - по направлению к выходу:).

Iris
06.05.2012, 14:09
По каким-то причинам темы с этими подборками перестают открываться и создают аномальную нагрузку на программу форума.
Однако!

Возможно, что дело в объеме постов, которые публикуются - у меня нет возможности проверить.
Полагаю, что нет. В некоторых темах объем текстов даже поболее будет.
Спасибо за ответ, надеюсь, проблема как-то решится.

леся д.
06.05.2012, 14:35
У меня не претензия, все вполне предсказуемо, у меня вопрос к Лелушу:
Уважаемый(ая) beam,
-----
ID сообщения: Aa1D, СКОКА МОЖНО ОБ ОДНОМ И ТОМ ...
Тема: Россия и Мир, события. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3018)
Причина: личная переписка, обсуждение участников
-----
Это сообщение было послано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.
С уважением,
Администрация форума

Таки совсем-совсем ничего в сообщении по теме и дельного не было, или отредактировать слабО?:rolleyes:
Или опять - личная неприязнь?
Кажется, пора готовится к худшему, собираться - по направлению к выходу:).

АНАЛОГИЧНО.
Только в своём удалённом сообщении я спросила
Аа1D: КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ ЯВКИ НА ФОРУМ?
Короче, у меня уже две недели чемоданное настроение.
Каждый да пребудет с тем, к кому стремится.
Если в ближайшие три дня в форуме не начнётся твориться Учение -
в четверг ухожу туда, где Учение творится, *ибо Закон запрещает твердить глухим*.

Etsi
06.05.2012, 14:47
beam: Кажется, пора готовится к худшему, собираться - по направлению к выходу:).

АНАЛОГИЧНО.
в четверг ухожу туда, где Учение творится, *ибо Закон запрещает твердить глухим*.
Ребята. никто вас не гонит!!!
Здесь рады ВСЕМ заинтересованным и доброжелательным пользователям,
продвинуты ли они уже в знании АЙ
или только прикоснулись,
мудрые вопросы задают,
или простые и по-детски наивные.

Основное требование - не творить противостояния, не оценивать личности участников...
просто быть человечнее, то есть бережнее друг к другу...

Лелуш Ламперуж
06.05.2012, 14:57
леся д.,
Что значит "У НАС" и употребимо не в первый раз?
КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ ЯВКИ НА ФОРУМ?
Для личного общения существует ЛС (Личные сообщения)

beam,
Aa1D, СКОКА МОЖНО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ?
Ну забросал ты ВВП какашками, забросал, я и сам от него не фанатею, но справедливость должна быть выше личных симпатий-антипатий, и жевать эти сопли четвертый, пятый месяц??!! - правда, что уже на какую-то "заказуху" похоже: дальше-то что?
К тебе персонально не относится, так, для общего развития наблюдение: иногда стоит обратить внимание человека на бессмысленность некоторых занятий, как человек начинает с удвоенной энергией упорствовать в этом, думая - нне подддамся, победю!!, я правый вам всем назло!!
Бедолга, если бы он знал, что в действительности, он, - это не он, - это злые-озорные элементалы ему на ухо присели и потешаются.
Ощущение появляется, что тебе не за державу обидно, а ВВП тебе лично куда-то наступил.
При всей лояльности к твоим "приколам" - в другом разделе, об АЙ с тобой иногда намного приятнее общаться.
Не обижайся, я вежливый.
Я не согласен с Aa1D, но вы в разговоре с ним просто переводите разговор на личности. И упорствуете в своем желании обсуждать участников в темах форума.

леся д.
06.05.2012, 15:47
Спасибо, Аа1D уже даёт вполне однозначный ответ на эти два моих вопроса, правда в другом отделе: представляет тут в форуме последователей Кастанеды. Одно дело - отвечать на вопрос, который предполагает ответ с целью знания, совершенно другое дело - прислуживать там, где необходимо элементарное изначальное различение, а его нет.
Впрочем, заклеймив меня неразличителем, Вы автоматически наградили меня - совершенно справедливо - потомком нации, которую тут ранее в форуме обозвали шудрами. Дравидов, имею ввиду. Спасибо, Вы сами не представляете, насколько угадали.

студент
06.05.2012, 19:29

Учение не чудо, само по себе твориться не будет.
И модераторы не волшебники. Они только следят за соблюдением правил форума.

Что творится на форуме, целиком и полностью зависит от участников. И то, насколько оно (Учение) проявлено на форуме, опять же целиком и полностью зависит от участников. Никакое удаление/редактирование постов не спасет положения, пока участники сами не проявят достаточно ответственности в момент общения к тому, что и в какой форме высказывают.

Впрочем, если Вы знаете иной способ и то, как это реально исправить в три дня - подскажите. Если это будет возможно, то я попробую.

Восток
06.05.2012, 21:00
Если в ближайшие три дня в форуме не начнётся твориться Учение -Всё эти походы - бесполезны. Нет никакого Учения и нет такого места где-то там, где оно творится. Учение может быть лишь там, где есть ты.

beam
07.05.2012, 01:14
И упорствуете в своем желании обсуждать участников в темах форум

Это Вы упорствуете в своем обвинительно-осудительном уклоне относительно моих постов.
Никого я не обсуждаю, а высказываю свое мнение в ответ на мнение участника, это никакие Правила не запрещают. Вы же несправедливы - мои действия ложно, в угоду своим решениям толкуете, и "передергиваете" - почитайте, что об этом в Правилах сказано.
Вам "скользкие" ролики и антиправительственная пропаганда без остановки, несколько дней на этом форуме, в этой теме, как и кощунственные рассуждения в соседней - очень нормально, а вполне корректное и миролюбивое замечание, что уже надоело в этой теме читать, как поливают правительство чем попало - так у Вас сразу рука к красной кнопке тянется.
А1D, в отличие от Вас нормально к посту отнесся, да и мало ли какие у кого временные проблемы с настроением - полнолуние.;)
Вы же - опять в своем репертуаре.

Сон приснился, прошлой ночью, о нас , действующие лица - Вы и я. Проснулся с недоумением. Зашел на форум - а сон-то "вещий". :(
Сон плохой, не хочу рассказывать.
Так все и получилось.
.

beam
07.05.2012, 09:40
Лелуш, не сердитесь на меня.:):)
Перечитал наши посты - как в школе:
- А чего он дерется!!
- Он первый начал, чего он плюётся!!
:):):)

абрикос
09.05.2012, 17:31
Претензия.
Сколько можно позволять Дара обсуждать в теме о модераторах?

В.В.
29.06.2012, 10:21
А в ответ тишина. На поставленный вопрос, в теме «Диагностика кармы» модераторы молчат. Видимо, допустимы. Такой уровень форума?

Владимир Чернявский
29.06.2012, 13:03
А в ответ тишина. На поставленный вопрос, в теме «Диагностика кармы» модераторы молчат. Видимо, допустимы. Такой уровень форума?

Напишите о каком вопросе идет речь. Все вопросы модерирования обсуждаются не в рабочих темах, а здесь - в специально созданной разделе.

В.В.
29.06.2012, 19:21
Пожалуйста, (по- моему, модераторы должны читать все сообщения:-k )
А что, модераторы считают допустимым оскорбительные, «бульварные» высказывания Лелуша? В сообщении Лелуш использовал слегка переделанную известную поговорку, если вы не слышали ее в истинном звучании, то я рад за вас.

В.В.
29.06.2012, 20:05
Зачем использовать "грязные" поговорки? Здесь вроде бы форум, а не улица. Хочется показать себя "крутым" модератором, ну иди на улицу.

ДоброеУтро
09.07.2012, 23:24
Administrator, похоже, схема расправы существенно не изменится? Готовятся те же надуманные поводы (типа "флейм") для затирания моих постов, примерно тот же приговор - " Ник "ДоброеУтро" заблокирован сроком на 6 месяцев в виду систематического флейма, хамства и оскорблений в адрес участников форума" и аккуратный "выстрел в затылок"?
Ответьте (или промолчите) честно, ваши родственники в Басманном суде работают или Хамовническом?

Восток
10.07.2012, 00:13
" Ник "ДоброеУтро" заблокирован сроком на 6 месяцев в виду систематического флейма, хамства и оскорблений в адрес участников форуману, вот видите - сами всё понимаете...))) остановится нет никакой возможности?))))))))))

ДоброеУтро
10.07.2012, 01:55
Восток,что дело будет обязательно "сшито" в этом сомнений нет. Не понятно другое: почему на РЕРИХОВСКОМ форуме такое стало правилом? Ну был бы это сайт какой-нито проститутки "Мальвины", и разборки (типа "Ах ты, коза!! Да я тебе стринги на прическу натяну...") звучали бы вполне невинно.
Ну или так
И заберите, наконец, с собой как Колю Сванидзе, так и Борю Немцова с навальными и ксюшами собчак. Короче, валили бы вы наконец, а! Дали бы нам жить так, как мы того хотим, вот зачем мы вам только поверили? Всем этим чубайсам и гайдарам?
И повод для банов не смотрелся б по-иезуитски пакостливым. И модераторы не ассоциировались с живодерами, и администратор нормально виделся бы этакой "мамкой" третьесортного борделя. То есть все выглядело б со стороны очень и очень терпимо...... если б форум был для путан, во имя путан, в честь самой безголовой из их числа))
Полагаете, я ответил на ваш вопрос?

Пандора
10.07.2012, 02:30
Ну был бы это сайт какой-нито проститутки "Мальвины"

На упомянутом выше сайте было бы меньше тем про половое воздержание. :-)
Там, для них это отдых:-)

остановится нет никакой возможности?

Разные наклоны лучей восхождения, ну и активное экстрасенсорное вмешательство .
Я лет шесть читаю Ваши посты и у меня до сих пор нет уверенности, что Вы следуете АЙ :-)
"Гюльчетай, открой личико" :-)
Хотя, наверное, синтезируя разные религии , по мере расширения сознания, все мы такие "Гюльчатай" :-)

ДоброеУтро
10.07.2012, 03:56
Разные наклоны лучей восхождения, ну и активное экстрасенсорное вмешательство .
Я лет шесть читаю Ваши посты и у меня до сих пор нет уверенности, что Вы следуете АЙ
"Гюльчетай, открой личико"
...странно, мое "личико" ни для кого здесь не секрет
http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/
гляньте на четвертой странице. По поводу направления: я следую не АЙ, а пути, которому следует АЙ, так оно гораздо точнее - есть немало других учений близких мне и нет смысла выискивать из них самое-самое.
Восток, готовы заключить пари, что это сообщение тоже посчитают за "флейм"? Или вам и так давно уже все известно?))

Владимир Чернявский
10.07.2012, 07:23
Administrator, похоже, схема расправы существенно не изменится?

Соблюдайте правила форума и элементарную культуру общения - и все будет в порядке.

...я следую не АЙ, а пути, которому следует АЙ..

Если Ваш путь - это путь хамства, ерничества, издевки и оскорблений собеседников, то он очень далек от Живой Этики.

Musiqum
10.07.2012, 08:36
ВЧ,
А нельзя ли технически сделать так, чтобы весь текст удаляемых Вами постов полностью дублировался бы в почтовом уведомлении об удалении этих постов? Это нужно для того, чтобы можно было этот пост лишь отредактировать и запостить его снова, чем опять тратить своё время на написание другого поста. Просто не всегда есть желание писать свои посты заново (особенно когда они большие по объёму), и разговор в теме в результате выглядит неоконченным.

Владимир Чернявский
10.07.2012, 08:47
ВЧ,
А нельзя ли технически сделать так, чтобы весь текст удаляемых Вами постов полностью дублировался бы в почтовом уведомлении об удалении этих постов? Это нужно для того, чтобы можно было этот пост лишь отредактировать и запостить его снова, чем опять тратить своё время на написание другого поста. Просто не всегда есть желание писать свои посты заново (особенно когда они большие по объёму), и разговор в теме в результате выглядит неоконченным.

У меня встречное предложение - давайте на форуме, посвященном изучению Живой Этики, общаться без личных выпадов и оскорблений собеседников. Это существенно сэкономит усилия и участников и модераторов. Не говоря уже об этической стороне вопроса.

Migrant
10.07.2012, 09:05
Восток,что дело будет обязательно "сшито" в этом сомнений нет. Не понятно другое: почему на РЕРИХОВСКОМ форуме такое стало правилом? Ну был бы это сайт какой-нито проститутки "Мальвины", и разборки (типа "Ах ты, коза!! Да я тебе стринги на прическу натяну...") звучали бы вполне невинно.
Ну или так
И заберите, наконец, с собой как Колю Сванидзе, так и Борю Немцова с навальными и ксюшами собчак. Короче, валили бы вы наконец, а! Дали бы нам жить так, как мы того хотим, вот зачем мы вам только поверили? Всем этим чубайсам и гайдарам?
И повод для банов не смотрелся б по-иезуитски пакостливым. И модераторы не ассоциировались с живодерами, и администратор нормально виделся бы этакой "мамкой" третьесортного борделя. То есть все выглядело б со стороны очень и очень терпимо...... если б форум был для путан, во имя путан, в честь самой безголовой из их числа))
Полагаете, я ответил на ваш вопрос?
Остап долго бежал и, наконец, добрался до зала, в котором шло собрание, форум. Он остановился и вскричал:
- Доколе вы меня будете преследовать! Как вы...
Он ругался почти матерно и от всей души. В его раненой груди трепетало возмущение, перемещенное с негодованием, из него, наконец-то, прорвалось все то, что нагноилось в результате долгих мытарств и преследований. Его чистая душа стреимлась освободиться от гнёта той мути, которая нарывом ныла и болела всё это время гонений и преследований. Даже негатив, сотканный ещё в очень далёкие годы, а также комплексы детства с обгаженными подъездами выливались из него теперь широкой рекой ораторского искусства... Которому он конечно же не учился в сорбоннах и гарвардах - всё приходило к нему и впитывалось им на тех, теперь уже очень далёких, владивостокских улицах.

Голос детства оказался матерным. И Остапа понесло!...

Musiqum
10.07.2012, 09:14
У меня встречное предложение - давайте на форуме, посвященном изучению Живой Этики, общаться без личных выпадов и оскорблений собеседников..

Давайте! Но только на форуме по изучению Живой Этики также недопустимы и злобливая недружественная критика, и сознательное очернение Культурной Организации Музея Рерихов. С этим как быть? Почему Вы позволяете на форуме такую "критику"? Разве правила форума и этические нормы это позволяют?

Migrant
10.07.2012, 09:19
У меня встречное предложение - давайте на форуме, посвященном изучению Живой Этики, общаться без личных выпадов и оскорблений собеседников..

Давайте! Но только на форуме по изучению Живой Этики также недопустимы и злобливая недружественная критика, и сознательное очернение Культурной Организации Музея Рерихов. С этим как быть? Почему Вы позволяете на форуме такую "критику"? Разве правила форума и этические нормы это позволяют?

Ох-ох-ох! И где она, злобливая? Где оно - очернение? Кроме вас и некоторых ваших коллег тут никто не срывается на озлобление и очернение. Учитесь у АлексУ говорить по теме МЦР вежливо и не раздавая всем подряд подзатыльники... Будьте тоньше.

Лелуш Ламперуж
10.07.2012, 09:41
В сообщении Лелуш использовал слегка переделанную известную поговорку, если вы не слышали ее в истинном звучании, то я рад за вас.

Нажимайте кнопку "сообщить модераторам". Модераторы зачастую не в силах прочитать все сообщения. Лично у меня немного на это времени.

Может на обычном форуме, заинтересованном в притоке пользователей, раскрутке ресурса, заработке на рекламе модераторы обязаны следить за всем и вся безо всякой сторонней помощи, но у нас всё-таки сообщество сознательных людей, друзей на пути. Не думаю, что сложно помогать модераторам в работе простым нажатием кнопки. Мы будем благодарны.

Свой пост отредактировал. Заменил поговорку.

ДоброеУтро
10.07.2012, 10:00

Соблюдайте правила форума и элементарную культуру общения - и все будет в порядке.

Если Ваш путь - это путь хамства, ерничества, издевки и оскорблений собеседников, то он очень далек от Живой Этики.

Перечитываю цитату и в желудке (реально) ощущаю порханье бабочек. Однако, вспоминается как полгода назад не раз задавал вам (и не только) вопрос показать где я перешел на личности или оскорбил кого-то более, чем оскорбили (вначале) меня. Ответили мне хотя бы раз, указали? Вцелом, понятно почему оно так склалось - компания Пудрого Му требовала места (для пиара) и кое-кто оказался лишним - решили забросить в Ялту(?) А ю хэппи нау?
Хорошо, начал "с белого листа", обнаружил что снова развожу флейм.:oops: Да по сравнению с соседними постами я - ангел во плоти! Перечитайте, плиз, там всего пара страниц. Кстати, подобные ситуации случались не раз и с другими законопослушными форумчанами, результат был удручающим.
В этой связи хотелось бы больше знать о вас, пощупать, так сказать руками, что вы за человек такой. На чьей стороне "воюете" за (одному вам понятную) правду?

Владимир Чернявский
10.07.2012, 13:57

Давайте! Но только...

...я перешел на личности или оскорбил кого-то более, чем оскорбили (вначале) меня. Ответили мне хотя бы раз, указали? Вцелом, понятно почему оно так склалось - компания Пудрого Му требовала места (для пиара) и кое-кто оказался лишним - решили забросить в Ялту(?) А ю хэппи нау?
Хорошо, начал "с белого листа", обнаружил что снова развожу флейм.:oops: Да по сравнению с соседними постами я - ангел во плоти!

Ребята, давайте начинать с себя. Без всяких "но" и оглядок на соседей.

Musiqum
10.07.2012, 20:32

Зачем Вы пытаетесь уйти от сути проблемы и повернуть разговор совсем в другое русло? Я Вам задал конкретный вопрос - почему Вы позволяете на форуме чёрный пиар и глумливое осуждение МЦР, если это не приветствуется ни правилами форума, ни и этическими нормами, на которые Вы всё время ссылаетесь?
При чём тут вообще моя персона? Ну, начну я с себя. И что? Сразу же прекратятся умаление и оскорбления МЦР?
Даже не предполагал, что это оказывается из-за моего "флейма" на нашем форуме периодически возникают темы, в которых некоторая группа лиц настойчиво "работает" на раздувание негативного образа МЦР и подрыв его авторитета в глазах общественности.
Если Вы считаете, что это по-рериховски и никак не противоречит назначению форума, то это Ваше право, и можете мне ничего не отвечать. Но пока я здесь, я с ними сюсюкать не собираюсь.

Владимир Чернявский
10.07.2012, 20:55

Зачем Вы пытаетесь уйти от сути проблемы и повернуть разговор совсем в другое русло?...

Мы обсуждали (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=408491#post408491) проблему флейма и удаления флеймовых постов. Я подсказал метод, который позволит избежать этой проблемы - без всяких "но" или показывания пальцем на окружающих. Если этот вопрос мы считаем закрытым, то можно обсуждать следующий.

Musiqum
10.07.2012, 20:56

Ох-ох-ох! И где она, злобливая? Где оно - очернение? Кроме вас и некоторых ваших коллег тут никто не срывается на озлобление и очернение..

Разумеется, что Вы не видите злобливую критику и очернение в устах своих соратников по антиМЦРовской коалиции, а только отыскиваете их у своих оппонентов. Такой лицемерный подход особенно вспыхивает ярким светом после посещения вашего сайта, где под Вашим "всевидящим оком" происходит массированное обгаживание МЦР и его работников.

Musiqum
10.07.2012, 21:09

Зачем Вы пытаетесь уйти от сути проблемы и повернуть разговор совсем в другое русло?...

Мы обсуждали (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=408491#post408491) проблему флейма и удаления флеймовых постов. Я подсказал метод, который позволит избежать этой проблемы - без всяких "но" или показывания пальцем на окружающих. Если этот вопрос мы считаем закрытым, то можно обсуждать следующий.

По-моему, после Вашего "встречного предложения" я своим следующим постом уже положительно ответил на него : "давайте". Зачем Вы опять возвращаетесь к тому же самому вопросу, когда я Вам задал совсем другой? Почему на форуме под видом обсуждений и "обменом мнений" происходит охаивание МЦР?

Владимир Чернявский
10.07.2012, 21:15

По-моему, после Вашего "встречного предложения" я своим следующим постом уже положительно ответил на него : "давайте".

Сказать-то Вы сказали, но, похоже, продолжаете в том же духе.

...Почему на форуме под видом обсуждений и "обменом мнений" происходит охаивание МЦР?

На форуме обсуждаются реальные проблемы Рериховского движения. Если вы считаете какие-либо посты оскорбительными, то Вам доподлинно известен порядок обжалования таких сообщений.

paritratar
11.07.2012, 23:00
Поддерживаю Музикума. Поразборчивее лучше быть с темами. В серые тона клеветы окрашивают они форум. МЦР - ключевая тема всего РД. Поэтому эту тему лучше обсуждать на достойном уровне Этики и Права. То, что было представлено о МЦР на форуме за последние годы вызывает только сожаление. Смирится с существующим положением дел и показать, как можно делать лучше в соответствии со своим пониманием - вот это, имхо, конструктивное решение проблемы.

Лелуш Ламперуж
11.07.2012, 23:24
Поразборчивее лучше быть с темами...
МЦР - ключевая тема всего РД. Поэтому эту тему лучше обсуждать на достойном уровне Этики и Права.
Это два разных явления: выбор тем и уровень обсуждения.
Тема совершенно соответствует форуму.
А уровень обсуждения определяется участниками. Разумной беседе мешают исключительно переход на личности и неконтролируемые эмоции.

paritratar
12.07.2012, 22:32
Это два разных явления: выбор тем и уровень обсуждения. Тема совершенно соответствует форуму. А уровень обсуждения определяется участниками. Разумной беседе мешают исключительно переход на личности и неконтролируемые эмоции.
возможно, в ваших словах есть правда. Но, как было уже неоднократно замечено, МЦР и другие РО - это совсем иной уровень обсуждения, чем публичный форум.
Есть опасность скатиться до банальной бездоказательной клеветы с тихого попустительства модераторов.

Лелуш Ламперуж
13.07.2012, 07:07
Есть опасность скатиться до банальной бездоказательной клеветы с тихого попустительства модераторов.
Ваши предложения?

леся д.
13.07.2012, 08:35
Ваши предложения?

Но ведь в реальной жизни каждый сам себе модератор. Перефразировав пёрл Агаты Кристи о полицейских и профилактике преступности, -
во избежание явления причуд ума надо к каждому участнику форума приставить отдельного модератора. :)

Владимир Чернявский
13.07.2012, 09:03
Но ведь в реальной жизни каждый сам себе модератор. Перефразировав пёрл Агаты Кристи о полицейских и профилактике преступности, -
во избежание явления причуд ума надо к каждому участнику форума приставить отдельного модератора. :)

Такой модератор есть - это совесть.

Iris
13.07.2012, 09:38
К сожалению, совесть позволяет и такое
Ребята, а не зарвались ли вы в своих оценках? Я понимаю, что для вас критерий - это отношение к Иерарху. Назначили себе Иерарха и тешитесь. И всех тех, кто не подчиняется вашим идолам, вы предпочитаете называть иудами, хоршами и т.д. Что за снобизм? Вам уже сколько раз говорят: будьте скромнее в своей заносчивости, будьте этичнее, нравственнее, будьте тоньше и чище, а вы, есть такое ощущение, ногами по чужому мнению, ботинками в зубы!

леся д.
13.07.2012, 10:07
К сожалению, совесть позволяет и такое
Ребята, а не зарвались ли вы в своих оценках? Я понимаю, что для вас критерий - это отношение к Иерарху. Назначили себе Иерарха и тешитесь. И всех тех, кто не подчиняется вашим идолам, вы предпочитаете называть иудами, хоршами и т.д. Что за снобизм? Вам уже сколько раз говорят: будьте скромнее в своей заносчивости, будьте этичнее, нравственнее, будьте тоньше и чище, а вы, есть такое ощущение, ногами по чужому мнению, ботинками в зубы!

да, видимо в пятницу тринадцатого совесть спит.

абрикос
13.07.2012, 12:27
Не хотела вмешиваться в разговор.Но так как мой пост из темы о которой речь идет удалили господа модераторы напишу здесь.Раз вы такие культурные. Хотя в этом посте не было ничего более оскорбительного чем позволяют в отношении МЦР.

Серафим Соровский носил камни "томлю томящего меня". Если вас "не понимающие" МЦР томят сомнения может вам действительно носить кирпичи как здесь предлагал Мельников?

Может господину мигранту в Питере прийти в музей и спросить "чем помочь" и все пройдет?

Я здесь на форуме 99,9999999..........% не позволяю себе теперь участвовать в темах о АЙ. Знаете почему? Потому что я считаю что здесь не место для этого.

Здесь можно говорить о политике, котах и конце света ...

Языком Храм не построить. Я так написала - что смутило того кто удалил эти слова? Может совесть?

Ну можете воспользоваться властью и удалить то что глаза колет.

Лелуш Ламперуж
13.07.2012, 12:38
Языком Храм не построить. Я так написала - что смутило того кто удалил эти слова? Может совесть?
Я удалил сразу ряд сообщений нескольких участников. В том числе ваше.

Ваше сообщение открывающееся словами: "А ты каким боком туда затесался?" - просто продолжает линию разборок в духе "а ты кто такой?". Вы сами провоцируете оппонента вам отвечать - и не трудно догадаться к чему это приведет, и насколько это имеет отношение к самой теме.

абрикос
13.07.2012, 13:15
...линию разборок в духе "а ты кто такой?"

Замечательно подходит для определения в общем претензий к МЦР.)))) И почему то никого это не смущает.

Действительно не пойму каким боком мигрант может красиво вписаться в разборки МЦР и Пузикова?
Кстати Дар редактировал сообщения а не удалял все огульно.

paritratar
13.07.2012, 23:52
Ваши предложения?
Ирис все уже предложила. Добавлю, соблюдая правила форума, хорошо бы не обсуждать под вывеской важнейшей и краеугольной темы никакие РО. Глядишь и все лица будут красивы и благолепны...

абрикос
14.07.2012, 05:06
Ваши предложения?
Ирис все уже предложила. Добавлю, соблюдая правила форума, хорошо бы не обсуждать под вывеской важнейшей и краеугольной темы никакие РО. Глядишь и все лица будут красивы и благолепны...

Например есть очень скользкие нац.вопросы, тут думаю все понимают...Если этот принцип перенести на темы об всех РО то действительно можно решить проблему. И форум в лице администрации продемонстрирует на деле подход "начни с себя". Мне более добавить нечего.

леся д.
31.07.2012, 00:58
Уважаемые администраторы и модераторы, сегодня человеку дали предупреждение за то, что он использовал художественное сравнение с персонажем произведения *Хроники Риддика*.
Где была администрация форума, когда допустила ник *РУДРА*? Знаете ли Вы, что это одно из Имён Владыки? Вы хоть понимаете, что это жесточайшее оскорбление всем Индуистам? миллиарду населения планеты?
А Вы читали его сообщения? И какова Ваша реакция? *хороший мальчик, продолжай поливать грязью*???
Этот Форум посвящён Живой Этике, или наоборот???

ecolog
31.07.2012, 04:25
когда допустила ник *РУДРА*? Знаете ли Вы, что это одно из Имён Владыки? Вы хоть понимаете, что это жесточайшее оскорбление всем Индуистам? миллиарду населения планеты?Например:
Именами богов в Индии называют детей, фирмы и магазины.
Боги Индии (http://www.achadidi.narod.ru/bogi/bogi.html)У них похоже другой взгляд на данный вопрос.

Владимир Чернявский
31.07.2012, 07:17
Уважаемые администраторы и модераторы, сегодня человеку дали предупреждение за то, что он использовал художественное сравнение с персонажем произведения *Хроники Риддика*.

Предупреждение было дано не за это. Будьте внимательны.

леся д.
31.07.2012, 09:44
когда допустила ник *РУДРА*? Знаете ли Вы, что это одно из Имён Владыки? Вы хоть понимаете, что это жесточайшее оскорбление всем Индуистам? миллиарду населения планеты?Например:
Боги Индии (http://www.achadidi.narod.ru/bogi/bogi.html)У них похоже другой взгляд на данный вопрос.

Да, но во-первых не с целью чтоб кощунствовать, во-вторых НЕ сами себе присваивают Имя. В славянских языках тоже не редкость брать имена Святых для крещения детей; подчёркиваю: Крещения, а не самозванства. Тем не менее в Учении Живой Этики есть однозначно негативный отзыв о поздравлении людей с их именинами; надо различать Святых от смертных и злоумышление от случайности.

R10100
03.08.2012, 18:44
Кнопка СПАСИБО очень функциональна, но возможно были бы нужны и другие кнопки. Например, когда человек не согласен с чем - здесь бы пригодилась кнопка НЕ СОГЛАСЕН.
:p

adonis
03.08.2012, 19:59
Кнопка СПАСИБО очень функциональна, но возможно были бы нужны и другие кнопки. Например, когда человек не согласен с чем - здесь бы пригодилась кнопка НЕ СОГЛАСЕН.

Это что бы возмущаться без аргументов, не произнося слова за которые нужно отвечать? Я был против кнопки "спасибо". Предлагаю в таком случае кнопку "расстрелять".
Получится, что по каждому вопросу, по каждой фразе будет идти голосование. Мудрость не выявляется большинством голосов, даже наоборот. чаще бывает одинока. В эзотерике понятия "согласен" - "не согласен" лишние, потому как согласие не является показателем чего либо.

R10100
03.08.2012, 20:32

Это что бы возмущаться без аргументов, не произнося слова за которые нужно отвечать? Я был против кнопки "спасибо". Предлагаю в таком случае кнопку "расстрелять".
Получится, что по каждому вопросу, по каждой фразе будет идти голосование. Мудрость не выявляется большинством голосов, даже наоборот. чаще бывает одинока. В эзотерике понятия "согласен" - "не согласен" лишние, потому как согласие не является показателем чего либо.
А можно подумать, что мудрость здесь выявляется в неких одиноких монологах. :p
Мудрость чаще всего несказуема. И не пишет о себе.
Хотя соглашусь, иногда бывают точные фразы и за них как раз не жалко сказать и поставить СПАСИБО. Но если есть плюс, то должен быть и минус, и не потому что "не произнося слова за которые нужно отвечать", а в целях экономии времени.:):) и потому что уже сказано всё что надо.

Иваэмон
03.08.2012, 20:53
Боги Индии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.achadidi.narod .ru%2Fbogi%2Fbogi.html)У них похоже другой взгляд на данный вопрос.
В Испании одним из самых распространенных является мужское имя Хесус (Jesus).

леся д.
03.08.2012, 22:35
Боги Индии (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.achadidi.narod .ru%2Fbogi%2Fbogi.html)У них похоже другой взгляд на данный вопрос.
В Испании одним из самых распространенных является мужское имя Хесус (Jesus).

Совершенно верно.
А в Европе - Мария. А также Анна, Николай, Иосиф, Владимир, Илья, Иван (Иоанн), Георгий (Юрий), Михаил... не вижу причины унижающе обсуждать народ Индии. Это форум Живой Этики. Предлагаю избегать на нём ников *Майтрейя*, *Будда*, *Бодхисаттва* и подобных. Даже делая скидку на нетерпимость некоторых личностей к другим религиям, можно как-то этично помогать людям избегать ников, использование которых заведомо кощунственно выглядит.

Иваэмон
04.08.2012, 14:26
Предлагаю избегать на нём ников *Майтрейя*, *Будда*, *Бодхисаттва* и подобных.
Ну вот выше я писал про испанское имя "Хесус". Индусы детей называют "Кришна". Раз это может быть именем, то и ником - тоже. Почему тогда нельзя "Рудра"? Или вы предлагаете запретить "Акбар", "Аполлоний" и "Сергей" только потому, что их носили люди, считающиеся воплощением М.Мории?
Мне вообще удивительна такая страсть к запретам. С форума практически изгнан юмор, теперь вот предлагается список запрещенных ников.

леся д.
04.08.2012, 20:43
Ну зачем кому-то этот форум кроме нас?
Вот это и есть сектантство.
у меня складывается впечатление, что там, где что-то запрещают, не дают, чего-то избегают, можно по-вашему усмотреть сектанство. Ну тогда следаки и прокуроры самые махровые из них.
Сектантство там, где всем заправляет группка админов - модеров и ближайших сподвижников. Они ведут политику, удобную для себя, вводят негласный свод правилов (вот как здесь запрет иронии и любого свободного проявления эмоций под ярлыком "флуд") и всячески препятствуют приходу со стороны "не своих", то есть юзеров, которые имеют другие взгляды и менталитет. Это и есть сектантство - ваш вопрос "зачем нам посторонние?" очень точно характеризует такую групповщину, независимо от тематики форума. Тогда как нормальные форумы построены на широкое привлечение посетителей, и дискуссия ограничивается только обязательными запретами на сквернословие и экстремистские призывы, а модераторы вмешиваются только тогда, когда явно нарушены правила.

Кстати, перечитав правила форума, прихожу к выводу, что пункт о *других* духовных практиках и религиях практически выполняется в полной мере только относительно ортодоксальных Христиан (за границей так называют в разговорной речи православие). Но ведь есть и другие религии, и другие духовные практики тоже могут оказаться действенными. Е.П.Блаватская, к примеру, не была Агни Йогом. Вот, предположим, есть тема о Суфизме, где нет определения, что есть Суфизм на самом деле и нет ссылок на первоисточник и многовековую историю этой конфессии от самих Мусульман. Или многостраничная тема Вед, где нет даже фраз из Вед, не то что Вед, содержащихся в текстах Агни Йоги. А народность Индии, даже имеющую свой язык, заклеймили в форуме шудрами, имею ввиду сохранившееся и до сих пор не удалённое высказывание о дравидах [шудры - не знающие Вед; Вайшьи - слушающие Веды по выходным, и т.д. - варны]. Вот кому такое нужно? Конечно, я понимаю, 琌斞틠摾

леся д.
04.08.2012, 20:51
Конечно, я понимаю, что многие люди считают не-русских и не-христиан людьми второго сорта, но странно поддерживание такой версии видеть в текстах форума, предназначенного для общения последователей Живой Этики, среди которых вполне могут оказаться представители любой нации и религии.
[это было продолжение сообщения #1192, через одно ранее]

леся д.
04.08.2012, 21:24
Дело даже не в национальности или религии, а в политике. Если вы настроены антиамерикански или антизападнически - вэлкам, вас здесь сразу облобызают и признают своей, потому что именно это есть главная идейная платформа здешнего форума. С другими взглядами вы обязательно рано или поздно будете наказаны (админ или модеры найдут причину) и забанены.

Да пусть банят, меня от этого не убудет, я существо вообще аполитичное. Только вот люди читают форум и делают соответствующие выводы, говоря не об отдельных участниках, а о форуме оптом. А потом стыдно становится не за себя эго-лично, а за то что под грифом Живой Этики тут нередко допускают. Неплохо было бы администрации иногда посмотреть массу текстов глазами незаинтересованного наблюдателя. К примеру, знающего из первоисточников о равенстве и братстве, но никогда ранее на этом форуме не бывавшем.

Said
04.08.2012, 23:28
Но ведь есть и другие религии, и другие духовные практики тоже могут оказаться действенными. Е.П.Блаватская, к примеру, не была Агни Йогом. Вот, предположим, есть тема о Суфизме, где нет определения, что есть Суфизм на самом деле и нет ссылок на первоисточник и многовековую историю этой конфессии от самих Мусульман. Или многостраничная тема Вед, где нет даже фраз из Вед, не то что Вед, содержащихся в текстах Агни Йоги. А народность Индии, даже имеющую свой язык, заклеймили в форуме шудрами, имею ввиду сохранившееся и до сих пор не удалённое высказывание о дравидах [шудры - не знающие Вед; Вайшьи - слушающие Веды по выходным, и т.д. - варны]. Вот кому такое нужно? Конечно, я понимаю, 琌斞틠摾 __________________ Нельзя приказать не знать Истину и не стремиться к ней
леся внесу поправочку.
"Е.И. говорила , что Блаватская .......Она была совершенным агни йогом. Также Акбар воплотился в раджу Черноя, ибо его астральное тело было повреждено, будучи всегда на виду,всегда принимающее уколы и поражения со всех сторон. А нужно прийти в Братство в здоровом физическом теле, потому и нужно было это воплощение ( венгерский юноша). Затем Е.И. говорила, что Агни Йога дается первый раз, хотя многие уже были агни йогами, (такие) как Пифагор и др. Степень полного труда для Общего Блага - это самое начало Агни Йоги. Но знание Учителя и Учения - это сознательный подход к овладению Агни Йогой. ....." З.Г. Фосдик. " Мои Учителя" 4.10.28. Дарджилинг. стр. 372.

paritratar
05.08.2012, 19:36
Просто дайте один конкретный пример.
мою критику в теме Роза Мира удалили, а критику моего оппонента оставили. В итоге: какой смысл продолжать разговор, если идет такая однобокая модерация?

Лелуш Ламперуж
05.08.2012, 20:01
Просто дайте один конкретный пример.
мою критику в теме Роза Мира удалили
Причина: флейм. Выяснение личных отношений - в личную переписку

Причем тут ирония? Здесь возмущались, что удаляют за иронию, которая не является насмешкой и подтруниванием над собеседником.

Правила-то нет, а вот у администратора особое представление о юморе как о беззубой улыбке на тему о чем-то несуществующем. Любое отношение к высказанному здесь как к смешному он собственноручно пресекает, как и любые попытки сатирического или иронического тона. Очень смахивает на поведение фанатичного Хорхе из "Имени Розы".
Высмеять можно и культурно и красиво и этично.

а я вам объясню: то, что для одного, т.е. для вас, например, насмешка, для другого добродушный юмор... А вы его удаляете нещадно...

paritratar
05.08.2012, 20:11
Причина: флейм. Выяснение личных отношений - в личную переписку Причем тут ирония? Здесь возмущались, что удаляют за иронию, которая не является насмешкой и подтруниванием над собеседником.
Критиковалась позиция оппонента. Была использована ирония по поводу того, что он даже не способен прочитать до конца критикуемый им труд. А также ирония по поводу того, что он использует в своей аргументации комментарии последователей, а не сам первоисточник. И это все названо вездесущим наименованием флейм. Пора уже появится участнику с таким ник-неймом (ФЛЕЙМ), чтобы можно было его удалить за само его существование на форуме...
(ПОЯСНИЛ ДЛЯ ТЕХ, КТО В N/// N/T/ НЕ ПОНЯЛ)

Лелуш Ламперуж
05.08.2012, 21:30
manihara,
Ваш диалог с собеседником строился в таком духе:
- Во всех Ваших сомнениях усомнитесь сами, сеятель сомнений этакий.
- Однако если вы настолько самоуверенны, что даже не допускаете их, то о чем можно говорить))) ... ваша скромная персона изволила судить о том, о чем не имеет понятия

Выясняйте личные отношения в ЛС, а не на страницах форума. Это обычный стандарт для форумов.

Luchador
05.08.2012, 23:02
Лелуж, а Вы восстановите те сообщения от Манихара, в них содержатся яркие противоречия своим же собственным словам, если сам автор не заметил этого, то появится возможность высветить, для его же пользы.

paritratar
06.08.2012, 11:13
manihara,
Ваш диалог с собеседником строился в таком духе:
- Во всех Ваших сомнениях усомнитесь сами, сеятель сомнений этакий.
- Однако если вы настолько самоуверенны, что даже не допускаете их, то о чем можно говорить))) ... ваша скромная персона изволила судить о том, о чем не имеет понятия

Выясняйте личные отношения в ЛС, а не на страницах форума. Это обычный стандарт для форумов.
возможно, вы так воспринимаете мою критику. Это ваше право... Однако, если посмотреть глубже без зацепок якобы на личности, то вы могли бы увидеть что диалог строился на четкой аргументации что, как и почему. Каждому утверждению было строгое доказательство почему именно так. В противовес этому док-ва моего оппонента строились на железобетонном: "почему - да потому что"...

Мне бы хотелось показать участникам форума беззубость такой критики, что модераторы в частности в упор не видят. Они хотят видеть якобы переход на личности. Но мой оппонент в своих последних сообщениях опять ссылается к моей личности, но это как-то в порядке вещей. Такие двойные стандарты модерации непорядочны по отношению ко всем участникам форума.

Лелуш Ламперуж
06.08.2012, 11:51
Но мой оппонент в своих последних сообщениях опять ссылается к моей личности, но это как-то в порядке вещей.
Владимир удалял сообщения обоих.
Если, в этих сообщениях было что-то ценное и важное для темы, могу порекомендовать не смешивать мысли по существу с выпадами в личный адрес собеседника.

http://s019.radikal.ru/i619/1208/ef/1cf4c14bf520.jpg

paritratar
07.08.2012, 13:10
Если, в этих сообщениях было что-то ценное и важное для темы, могу порекомендовать не смешивать мысли по существу с выпадами в личный адрес собеседника.
могу порекомендовать сохранять мысли по существу... Вам иваэмон уже не раз говорил о том, что критика мысли какого-то участника не есть переход на личность этого участника. Мысли этого участника могут быть глупыми, смешными, ошибочными, грубыми и т.д. и т.п. Мы мысли критикуем. А если вам в каждом критическом сообщении кажется переходы на личности, то любой незаинтересованный наблюдатель вам скажет, что это большой перегиб и однобокий взгляд.

Лелуш Ламперуж
07.08.2012, 15:12
Мы мысли критикуем. А если вам в каждом критическом сообщении кажется переходы на личности
Как не увидеть переходы на личности, если у вас к собеседнику фразы подобного тона:
Однако если вы настолько самоуверенны...
...ваша скромная персона изволила судить о том, о чем не имеет понятия, или эти понятия настолько малы или ...
Думаю, вполне естественно незаинтересованному наблюдателю понять эти обороты, как "вы самоуверенны и ничего об этом не знаете, поэтому и мысли ваши ничего не стоят".

paritratar
07.08.2012, 15:31
Мы мысли критикуем. А если вам в каждом критическом сообщении кажется переходы на личности
Как не увидеть переходы на личности, если у вас к собеседнику фразы подобного тона:
...ваша скромная персона изволила судить о том, о чем не имеет понятия, или эти понятия настолько малы или ...
Думаю, вполне естественно незаинтересованному наблюдателю понять эти обороты, как "вы самоуверенны и ничего об этом не знаете, поэтому и мысли ваши ничего не стоят".
приведите весь пост и мы его разберем. Стараюсь сначала давать доказательства, а потом делаю предварительные выводы. В данном конкретном случае мною были даны явные док-ва того, что мой оппонент самоуверенно судит о том, о чем не имеет понятия... Поясню: гланое док-во в том, что оппонент основывается на комментариях, а не на первоисточнике... Разве это не глупо? Разве не самоуверенно судить, например, об Учении Живой Этики какого-нибудь кураева или нараямы или других (не)последователей...?

Luchador
07.08.2012, 17:17
Предлагаю забанить меня и Манихару на месяц, за это время я попытаюсь осилить Розу Мира, а он наконец успокоится. Ему не хочет найти истину, а лишь доказать мою несостоятельность, о чем он открыто говорил в последних постах. При таких установках диалог бессмысленен, ведь за все время разговора, он так и не привел ни одного аргумента.

Почему только одни комментарии, были ещё письма и записи из черновиков и выдержки из самой РМ, вот например здесь посмотрите http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13892&page=2 может модераторы перенесут посты в соответствующую тему, буду признателен.
Лелуш, извиняюсь, что неправильно написал Ваш ник чуть выше...

Владимир Чернявский
07.08.2012, 17:26
приведите весь пост и мы его разберем. Стараюсь сначала давать доказательства, а потом делаю предварительные выводы. В данном конкретном случае мною были даны явные док-ва того, что мой оппонент самоуверенно судит о том, о чем не имеет понятия... Поясню: гланое док-во в том, что оппонент основывается на комментариях, а не на первоисточнике... Разве это не глупо? Разве не самоуверенно судить, например, об Учении Живой Этики какого-нибудь кураева или нараямы или других (не)последователей...?

На форуме мы не обсуждаем личность собеседника, его качества и т.п. Обсуждаются мысли, идеи и т.д.
Когда Вы регистрировались на форуме, Вы согласились следовать правилам форума, где это требование изложенно.

Лелуш Ламперуж
07.08.2012, 17:36
приведите весь пост и мы его разберем. Стараюсь сначала давать доказательства, а потом делаю предварительные выводы.
Оценка персоны собеседника и его качеств не необходима для изложения своей мысли по существу. Какая разница самоуверенно или неуверенно человек излагает свои доводы. Если они неверны достаточно разъяснить это.

paritratar
07.08.2012, 17:37
На форуме мы не обсуждаем личность собеседника, его качества и т.п. Обсуждаются мысли, идеи и т.д.
возможно, я не правильно выразился, но мысль моя такова: идеи, которые высказывает мой оппонент самоуверенные и основаны на ложных предпосылках, док-ва чего мною были приведены.
Почему только одни комментарии, были ещё письма и записи из черновиков и выдержки из самой РМ, вот например здесь посмотрите http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13892&page=2 может модераторы перенесут посты в соответствующую тему, буду признателен.
наконец-то...)) А в теме соответствующей вы начали именно с конца... Поэтому и разговор замкнулся на одном единственном моем доводе, что вы не читали первоисточник. Разве этого мало для вас? И вы требуете еще каких-то доказательств не начав с главного...По-моему, этого достаточно для незаинтересованного читателя в качестве веского аргумента шаткости ваших утверждений и, следовательно, явного самоуверенного тона ваших идей... Плачевно, что модераторы этого не могут замечать...

paritratar
07.08.2012, 17:38
Оценка персоны собеседника и его качеств не необходима для изложения своей мысли по существу. Какая разница самоуверенно или неуверенно человек излагает свои доводы. Если они неверны достаточно разъяснить это.
было сказано иное, а именно: о самоуверенных ИДЕЯХ оппонента... Разве это трудно понять?

Владимир Чернявский
07.08.2012, 18:13
было сказано иное, а именно: о самоуверенных ИДЕЯХ оппонента... Разве это трудно понять?

Мне действительно довольно трудно понять, что такое "самоуверенные идеи". Идеи бывают "верными" или не "не верными", "обоснованными" или нет, но "самоуверенными " - это как-то странно. Тем более, контекст был такой: "Однако если вы настолько самоуверенны...". Где ж тут про идеи? Вы про своего собеседника пишите.

paritratar
07.08.2012, 18:21
Мне действительно довольно трудно понять, что такое "самоуверенные идеи". Идеи бывают "верными" или не "не верными", "обоснованными" или нет, но "самоуверенными " - это как-то странно
согласен, что можно и не понять. Однако вот что говорит словарь:
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

САМОУВЕРЕННЫЙ, самоуверенная, самоуверенное; самоуверен, самоуверенна, самоуверенно (обычно неодобрит. ). 1. Всецело полагающийся на себя, высоко оценивающий свои силы. Самоуверенный молодой человек. 2. Решительный, чуждый сомнений и колебаний. Самоуверенный тон. Самоуверенное заявление. || Выражающий высокое мнение о себе, отсутствие робости, застенчивости. Самоуверенные манеры. Он самоуверенно (нареч. ) заявил, что справится с задачей.
я употребил это слово в втором значении, а именно чуждые сомнений и колебаний идеи...
Тем более, контекст был такой: "Однако если вы настолько самоуверенны...". Где ж тут про идеи? Вы про своего собеседника пишите.
согласен в формулировке был некорректен. НО удалять за это смысловые посты - непрофессионально. Я могу переформулировать, например: "ваши идеи настолько самоуверенны..." Ну и т.д..

Знаете, уже молчу про последние посты моего оппонента, где он заявляет, что я занимаюсь инсинуациями и ничего не привел ему в качестве доказательсва. Но наша тема, в которой мы общались, требовала разбора первоисточника, который он просто сначала не читал, потом недочитал, сейчас ... Почему вы не удалили эти его посты? Здесь же по вашим правилам явный переход на личности?

леся д.
07.08.2012, 18:36
Мне действительно довольно трудно понять, что такое "самоуверенные идеи". Идеи бывают "верными" или не "не верными", "обоснованными" или нет, но "самоуверенными " - это как-то странно
согласен, что можно и не понять. Однако вот что говорит словарь:
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

САМОУВЕРЕННЫЙ, самоуверенная, самоуверенное; самоуверен, самоуверенна, самоуверенно (обычно неодобрит. ). 1. Всецело полагающийся на себя, высоко оценивающий свои силы. Самоуверенный молодой человек. 2. Решительный, чуждый сомнений и колебаний. Самоуверенный тон. Самоуверенное заявление. || Выражающий высокое мнение о себе, отсутствие робости, застенчивости. Самоуверенные манеры. Он самоуверенно (нареч. ) заявил, что справится с задачей.
я употребил это слово в втором значении, а именно чуждые сомнений и колебаний идеи...
Тем более, контекст был такой: "Однако если вы настолько самоуверенны...". Где ж тут про идеи? Вы про своего собеседника пишите.
согласен в формулировке был некорректен. НО удалять за это смысловые посты . . .

Что-то Вы совсем всё запутали. Следовательно, если предположим мои посты не робки и не застенчивы, их тоже все следует удалить?

Владимир Чернявский
07.08.2012, 19:38
согласен в формулировке был некорректен. НО удалять за это смысловые посты - непрофессионально. Я могу переформулировать, например: "ваши идеи настолько самоуверенны..." Ну и т.д..

Пишите сразу нормально - без выпадов и оскорблений собеседников. И все будет нормально.

paritratar
07.08.2012, 19:40
Что-то Вы совсем всё запутали. Следовательно, если предположим мои посты не робки и не застенчивы, их тоже все следует удалить?
ну конечно...))) ведь это самый главный критерий для удаления в качестве флейма, флуда...

paritratar
07.08.2012, 19:42
Пишите сразу нормально - без выпадов и оскорблений собеседников. И все будет нормально.
как скажете...

Владислaв
15.08.2012, 21:18
Лелуш Ламперуж написал в ЛС:
-----
ID сообщения:Патер Дий Христианизация...
Тема: Разное - вокруг науки (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13943)
Причина: реклама
__________________________________________________ _

Лелуш Ламперуж, можно узнать - реклама чего?

-----
ID сообщения:Земля не вращается вокруг С...
Тема: Солнце, солнечные лучи, космос … (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=918)
-----

Такой же вопрос - реклама чего?

__________________________________________________ __

Не вижу моей темы "Доктор Торсунов - Как создать крепкую семью по Ведам.
Куда она делась?

леся д.
16.08.2012, 03:31
Лелуш Ламперуж написал в ЛС:
-----
ID сообщения:Патер Дий Христианизация...
Тема: Разное - вокруг науки (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13943)

-----
ID сообщения:Земля не вращается вокруг С...
Тема: Солнце, солнечные лучи, космос … (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=918)
-----

Такой же вопрос - реклама чего?

Не вижу моей темы "Доктор Торсунов - Как создать крепкую семью по Ведам.
Куда она делась?

Прошу прощения, а доктор Торсунов когда и по какому канону крестился Индуистом, что решил Веды проповедовать???
Почему бы этому же человеку не поехать в Израиль читать там Закон Шариата? Ведь логика та же.
Что, быть Христианским врачом теперь стыдно или менее доходно? Соблаговолите, пожалуйста, объяснить, ибо согласно Вашего возмущения я отстала от жизни.

Лелуш Ламперуж
16.08.2012, 07:36
Ресурсов далеких от Агни-Йоги.

Вы не создаете тем, вы делаете "копировать"-"вставить" и пошел дальше. Без анализа и обсуждения, без работы мысли. Вы размещаете ссылки на сайты с подобными практиками:
Практики бессмертия

Практики вечной молодости и бессмертия - уникальная масштабная практика для омоложения, максимального укрепления здоровья и бессмертия.
Асана-комплексы

Кундалини-шакти - комплекс, состоящий из определённого набора асан, для пробуждения Энергии Кундалини.
Повышение уровня осознания, внимания и концентрации - асана-комплекс для усиления осознанности.
Простая перевёрнутая поза - это поза, которая имеет эффект, свойственный всем перевёрнутым асанам Йоги, но которую при этом выполнять легко и приятно.
Сиддхасана - совершенная поза.
Эзотерические техники

Гармонизатор ауры - практика, которая поможет Вам привести к балансу энергетические тела, очистить ауру и привести в гармонию свою энергетику.
Посох Атмана - совмещение действия двух Двойных Пирамид и двух цилиндров.
Открытие, усиление и раскрутка чакр - разностороннее развитие семи основных энергетических центров. Несложные упражнения, доступные любому практикующему.
Энергетическая очистка помещения - очищение и защита дома от отрицательных энергий.
Техника Засыпания и пробуждения - благоприятное использование времени непосредственно после пробуждения и перед засыпанием.
Остановка внутреннего диалога - техника для достижения безмолвия ума.
Агни-соль - прекрасное средство для приведения физических и энергетических функций человека в норму.
Там же цитаты из книг Алисы Бейли.

Если вы не видите, что это не имеет никакого отношения к Учению Живой Этики, то советую прочитать книги Учения.

Владислaв
16.08.2012, 09:44

Вы не создаете тем, вы делаете "копировать"-"вставить" и пошел дальше. Без анализа и обсуждения, без работы мысли.

Я размещаю информативные видео-сюжеты, в которых уже заключен анализ и работа мысли в раздел "Наука, Медицина, Здоровье" (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=14)

Все видео размещаю с краткой аннотацией о видео-сюжете и авторе с указанием ссылки на его официальный сайт.

В этом случае считаю, что размещением ссылки на сайт автора не является рекламой. В противном случае, нужно будет признать, что любая ссылка на чей-то сайт - реклама, после чего удалить все мои последние сообщения.

Прошу совет модераторов (если он есть) пересмотреть решение Лелуш Ламперуж и восстановить следующие удаленные сообщения:

Патер Дий - Христианизация: Европа, Русь и Греция
Доктор Торсунов - Как создать крепкую семью по Ведам т.к. Лелуш Ламперуж не дал никаких пояснений по поводу их удаления и ссылки на официальные сайты авторов видео не являются рекламой по своей сути.

Прошу также восстановить сообщение с видео-сюжетом "Земля не вращается вокруг Солнца", удалив при этом ссылку из сообщения на сайт автора, поскольку на этом сайте есть упоминание Алисы Бейли и практик бессмертия, что, наверное, недопустимо на Вашем сайте.

С уважением, Владислав.

Добавлено через 33 минуты
Прошу прощения, а доктор Торсунов когда и по какому канону крестился Индуистом, что решил Веды проповедовать??? Почему бы этому же человеку не поехать в Израиль читать там Закон Шариата? Ведь логика та же. Что, быть Христианским врачом теперь стыдно или менее доходно? Соблаговолите, пожалуйста, объяснить, ибо согласно Вашего возмущения я отстала от жизни.
Леся, давайте в другом разделе поговорим. Восстановят, я надеюсь, сообщение Торсунова - там и обсдудим. ОК?

Восток
16.08.2012, 10:56
Мне тоже так показалось...

Владимир Чернявский
16.08.2012, 11:08

Вы не создаете тем, вы делаете "копировать"-"вставить" и пошел дальше. Без анализа и обсуждения, без работы мысли.

Я размещаю информативные видео-сюжеты, в которых уже заключен анализ и работа мысли ...

Форум предназначен для дискуссий и обсуждений на темы, связанные с изучением Агни Йоги.
В чем смысл создания Вами множества тем с видео-сюжетами и ссылками на сторонние ресурсы?

Владислaв
16.08.2012, 11:13

Я размещаю информативные видео-сюжеты, в которых уже заключен анализ и работа мысли ...

Форум предназначен для дискуссий и обсуждений на темы, связанные с изучением Агни Йоги.
В чем смысл создания Вами множества тем с видео-сюжетами и ссылками на сторонние ресурсы?
Просвещение людей, изучающих Агни Йогу Рерихов, в области науки, медицины, здоровья и нашей истории.

Владимир Чернявский
16.08.2012, 13:25

Просвещение людей, изучающих Агни Йогу Рерихов, в области науки, медицины, здоровья и нашей истории.
Участники форума просили Вас заниматься их "просвещением"?
Я, как администратор, расцениваю Ваши действия как спам и массовая незапрашиваемая реклама.

Владислaв
16.08.2012, 15:26
Да нет, я просто этим давно занимаюсь... Еще с тех пор, как библиотека Донецкого Рериховского Вестника «Орифламма» помещалась в 10 - 15 мБ упакованного архива и была представлена в текстовом формате MsDos.

Я, как администратор, расцениваю Ваши действия как спам и массовая незапрашиваемая реклама.

Кондаков В. Вижу мысль! (http://www.roerich.com/zip/msl.zip) - одна из статей присланных мной Сергею Джуре и размещенная им в библиотеке. По-вашему это тоже спам? И чем она отличается от по характеру от моих последних сообщений?

Просто сейчас удобнее размещать новые материалы в видео-формате с ютуба - там информация представлена более информативно и наглядно.

А поскольку на главной странице Орифламмы ссылка на этот форум, то размещаю я информацию именно здесь в раздел "Наука, Медицина, Здоровье" (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=14)

В связи с этим вопрос - что я неправильно делаю? Если смущают ссылки на официальные сайты авторов видео-сюжетов, можете их удалить. В новых видео-материалах я их ставить не буду.

Владислaв
16.08.2012, 15:37
PS: Владимир, большая просьба - не объединяйте мои сообщения в одну кучу - Разное - вокруг науки (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=13943). Я думаю посетителям форума будет не понятно почему совершенно разные по характеру материалы оказались в одном разделе.

Восток
16.08.2012, 15:47
PS: Владимир, большая просьба - не объединяйте мои сообщения в одну кучу - Разное - вокруг науки (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=13943). Я думаю посетителям форума будет не понятно почему совершенно разные по характеру материалы оказались в одном разделе.Всё же кое что одинаковое - таки есть.))))

Владислaв
16.08.2012, 15:53
PS: Владимир, большая просьба - не объединяйте мои сообщения в одну кучу - Разное - вокруг науки (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=13943). Я думаю посетителям форума будет не понятно почему совершенно разные по характеру материалы оказались в одном разделе.Всё же кое что одинаковое - таки есть.))))
Одинаковое я размещал в одном разделе. Науку - в одном, историю - в другом и т.д.

Владислaв
16.08.2012, 17:32
Мне интересно, что скажет по всей этой ситуации сам Сергей Джура. Я написал ему письмо.

Владимир Чернявский
16.08.2012, 19:16
Да нет, я просто этим давно занимаюсь... Еще с тех пор, как библиотека Донецкого Рериховского Вестника «Орифламма» помещалась в 10 - 15 мБ упакованного архива и была представлена в текстовом формате MsDos.

Кондаков В. Вижу мысль! (http://www.roerich.com/zip/msl.zip) - одна из статей присланных мной Сергею Джуре и размещенная им в библиотеке. По-вашему это тоже спам? И чем она отличается от по характеру от моих последних сообщений? ...

Вы различаете библиотеку и форум? Вам не кажется, что это два разных по назначению ресурса?

Восток
17.08.2012, 00:12
Одинаковое я размещал в одном разделе. Науку - в одном, историю - в другом и т.д.Да нет, я о другом. Как бы в целом - за исключением некоторых материалов - большая часть остальных (Вы уж простите за прямоту) по моему слишком уж попахивают низкопробной популяризацией. Со всеми вытекающими.....
Если ставить рядом с Живой Этикой - примерно как выступление подвыпившего Жириновского - сразу после Нагорной Проповеди....

Владислaв
17.08.2012, 23:41
Вы развиваете библиотеку и форум? Вам не кажется, что это два разных по назначению ресурса?
Владимир, извините, но мне так не кажется.

Владислaв
19.08.2012, 02:47
Удаление сообщения из темы Ленин (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1239) с этой картинкой (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbio-lnter.net%2Ffiles%2Fimages%2Fufo_message.jpg), как спам, говорит о нарушении Ваших колец зоркости (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5%2C_2-VII-14) с четвертого по седьмой.

Не настаиваю на восстановлении этого сообщения без понимания его смысла, но считаю целесообразным предупредить Вас о выше сказанном.

С уважением, Владислав.

beam
22.08.2012, 22:24
Категорически не согласен с Вашими действиями, модератор Лелуш Ламперуж.
О редактировании вместо удаления говорить даже не приходится - до этого Вы не снизойдете. Но и причину Вы придумали, Лелуш. Не было никакого перехода на личность собеседника - была оценка действий и позиции, вполне корректная.
Ценю Ваше рвение в насаждении дисциплины, но иногда можно вспоминать о справедливости, даже в ущерб своей предвзятости. Проще вообще банить всех "не таких" - будет и спокойно, и тихо. Совсем тихо.
Надо подумать, как выразить протест Вашим действиям, т.к. подобное модерирование - это самодурство, и "дисциплина"- лишь повод для него.

Добавлено через 1 час 38 минут
Если не затруднит - уточните, где в удаленном сообщении Вами был обнаружен "переход на личность собеседника". Можно в лс.

Лелуш Ламперуж
23.08.2012, 08:15
Если не затруднит - уточните, где в удаленном сообщении Вами был обнаружен "переход на личность собеседника". Можно в лс.

Вы нас просветить и в этом решили?
Тема как была, так и остается провокационной, не смотря на смену названия - первое название точнее передавало цели автора - конфликт, поиск и клеймение несогласных.
Больше Вас, N..., политики и шоуменской возни вокруг нее сюда мало кто принес, и о технологиях пропагандистских больше Вас, на практике, так же никто не знает - из Вашего хронического политически-истерического надрыва с явными манипулятивными целями других выводов не получается.
Вам никто не говорил, что у Вас и перечисленных единомышленников рассуждения, доводы и выводы времен железного занавеса и холодной войны? Но прошло 20 лет, а вы все воюете, никто не хочет войн, все ищут мира, а вы воюете. Меняется мир, но не ваши взгляды. И вы, конечно, скажете, что эта война не закончилась и никогда не закончится, или еще какую-нибудь такую же "глубокую" истину. И еще цитатами подтвердите, из Учения.
Вы живете в состоянии постоянного поиска политического и социального негатива, вы сосредоточены на противостояниях, разоблачениях, конфликтах и неприязни, вы всегда знаете, кто враг, вы источаете недоброжелательство ко всему, что по-вашему "не так", вы не стесняетесь опускаться до утонченных или прямых оскорблений тех, кто не согласен с вами - и вы называете это все взглядом с позиций Живой Этики?
Это депрессивный невроз и хуже, а не Живая Этика. А если с нервами все нормально - значит это такой уровень культуры.
Это ваш личный взгляд, не более, и то, что он не меняется годами, а ваши посты источают год из года все тот же яд - это такая твердая и непреклонная эволюция личная. Со стороны этого не видите.

Не может быть новая страна в старом мире, и не может быть новой страны в старой ненависти - просто так не бывает. Может быть только Новый Мир.

В Учении есть упоминание, о том что состояние сосудов (кровеносных) влияет на знание духа, точнее, на способность воспринимать это знание - поверьте или проверьте - иногда полезно этому уделять особое внимание, ведь мы должны заботиться о способности воспринимать знание духа? И могут быть новые знания..

Неужели действительно надо объяснять где здесь обсуждение личных качеств собеседника?

beam
23.08.2012, 09:04
В самом деле, не надо, достаточно было в лс объяснить.
Понял.:( Осознал. :oops: Виноват.:cry: Исправлюсь.:twisted:
Буду писать без обращений, местоимений и в третьем лице, тщательно маскируя смысл - и Вам спокойно, и с т.зр. всеобщей поголовной дисциплины - безопасно. И у меня "друзей" меньше будет. Всем хорошо. Хеппи енд.:)

леся д.
23.08.2012, 10:17
В самом деле, не надо, достаточно было в лс объяснить.
Понял.:( Осознал. :oops: Виноват.:cry: Исправлюсь.:twisted:
Буду писать без обращений, местоимений и в третьем лице, тщательно маскируя смысл - и Вам спокойно, и с т.зр. всеобщей поголовной дисциплины - безопасно. И у меня "друзей" меньше будет. Всем хорошо. Хеппи енд.:)

Да уж... тщательно скрывая смысл, значит, можно... а с местоИмениями не можно... век живу, век учусь... надо намотать на ус, то бишь на укушенный хвост. :) :-) :)

Пандора
23.08.2012, 16:13
Неужели действительно надо объяснять где здесь обсуждение личных качеств собеседника?

А я бы тот пост оставила.
Иногда так полезно , как противоядие на яд.

Те мысли:

прошло 20 лет, а вы все воюете, никто не хочет войн, все ищут мира, а вы воюете. Меняется мир, но не ваши взгляды. И вы, конечно, скажете, что эта война не закончилась и никогда не закончится

Они касаются не только того форумчанина которому они адресованы. Они касаются целой прослойки людей, которые никак не могут внутри себя найти мир, поэтому и ищут врагов внешних, оскорбляя, и т.д. а по сути съедая энергию импульса возмущения, обиды и раздражения.
Если человек от чистой мысли получает обратный удар, а от импульсов не высоких эмоций расцветает, так ради чего кормить энергетического паразита?

beam
29.08.2012, 00:20
Категорически возражаю против систематического несправедливого удаления постов под надуманными предлогами модератором Лелушем Ламперужем!

Лелуш Ламперуж, Вы можете войти в историю как основатель агни-йогического движения неулыбаков. :( Вы чего это свирепствуете не по делу? В своем рвении пришли к тому, что стали удалять детские шутки под предлогом флуда?? Ну так и напишите в Правилах: Юмор запрещен. Или: Юмор жестко модерируется. Или йогический перл: Юмор допускается только в соответствующей теме "Юмор". Раздел как называется? А тема как называется? Чего такого было в этой шутке, что надо было удалить ее в очередной раз? Она противоречила каким-то нравственным нормам? Угрожала общественной морали? Нарушала правила форума? Нет.
Она Вашим личным, субъективным представлениям и фантазиям противоречила, и давала возможность власть употребить в борьбе за иллюзии. А если я напишу, что думаю и как думаю по теме, об этих тошнотворных восторгах (не относится к посту абрикос) - Вы меня забаните? А если подробности напишу о существующих у православных монахов пророчествах об антихристе и о России, и о том, что это для меня повод для патриотической гордости - удалите за что? Это стало пугающе навязчивым - если мой пост противоречит Вашим воззрениям, то это повод для его удаления, Вы в очередной ограничиваете мои права участника так, как Вам приспичит, и при этом на Правила ссылаетесь "от фонаря".

А очень болезненно воспринимаю Ваши действия я потому, что не хочу, чтобы Ваша разбухающая несправедливость выдавила меня с форума. И о мотивах Ваших промолчу, по Правилам.
Никакие книги не помогут понять, что все люди - разные, и серьезное лицо - далеко не всегда признак чистого ума и больших знаний, а в случае Вашей борьбы за поголовно серьезные лица - никак не влияет на развитие чувства справедливости, скорее наоборот.

Кроме этой темы у меня нет способов противостоять Вашим действиям, но оставлять их без реакции - значит согласится с их обоснованностью и тем потакать Вам. Поскольку в этот раз Вы совсем необоснованно и несправедливо меня отмодерировали;), что меня возмущает и против чего я категорически возражаю, то о своих ответных действиях в знак протеста сообщу Вам в ближайшее время, в лс.

Из-за одного модератора хоть бан самому себе выписывай, пока у него модерация не закончится. Достал до того, что прежде чем писать, представляешь, чем модератору может пост не угодить.
Это некрасивый маразм, потому что ТАК НЕ ЧЕСТНО!

леся д.
29.08.2012, 00:59
Уважаемые модераторы, а что, выражение
*антихрист прийдет в православной рясе* Вы полагаете более ценной информацией в теме *Россия и Мир события*?
Если beam обладает развитым шестым чувством - чувством юмора, разве это так прискорбно???
Помните что Владыка говорит об отказавшихся от радостей? *Какая кладбищенская ваша община!*
Думаю, модератор *должен иметь глаз добрый.*
И вообще: где Дар????????????

Лелуш Ламперуж
29.08.2012, 09:07
Вы чего это свирепствуете не по делу? В своем рвении пришли к тому, что стали удалять детские шутки под предлогом флуда??

А очень болезненно воспринимаю Ваши действия я потому, что не хочу, чтобы Ваша разбухающая несправедливость выдавила меня с форума. И о мотивах Ваших промолчу, по Правилам.

ТАК НЕ ЧЕСТНО!

У меня мало свободного времени, чтобы с рвением следить за вами. На ваши сообщения регулярно поступают жалобы от участников форума. Так я о них и узнаю.

Дружески советую вам задуматься о собственном поведении на форуме и уважительном общении с его участниками.

beam
29.08.2012, 14:25
И на удаление постов Вас по политическим мотивам Вас ангажировал migrant?
И на удаление постов Вас мотивируют политические взгляды других участников, которые Вы разделяете? Не знал, что Вы здесь коалиции создаете с migrant`oм - это новость.
За Ваши дружеские советы спасибо, но наши отношения так же далеки от дружеских, как и неуместны Ваши советы. Уважительное отношение к участникам выражается в том, что я стараюсь не допускать выражений и интонаций, лично оскорбительных, на что Вы у других авторов даже внимания не обращаете, и местоимения всегда пишу по правилам русского языка, без двойного смысла. С моей же стороны мимо Вас с migrant`ом муха не пролетит - собъете. И множественное число регулярных жалобщиков на мои сообщения - пусть останутся личным достижением Вашей предвзятости. Личная неприязнь - достаточное основание для удаления постов?
КАТЕГОРИЧЕС КИ ВОЗРАЖАЮ против Ваших методов модерирования - это уже преследование, а не модерация.
Не утруждайте себя ответом, справедливый.[-X[-X[-X

Владимир Чернявский
29.08.2012, 14:36
....
Не утруждайте себя ответом, справедливый.[-X[-X[-X

Похоже, что нужно вводить правило, что модераторы не отвечают на обращения, содержащие выпады в свой адрес.
Так же пора обращать более пристальное внимание на участников, которые по большей части флудят в темах, нежели продуктивно доброжелательно общаются.

aurora
07.09.2012, 22:22
Прошу модераторов обратить внимание на тему " Великий Отбор", в какой манере, и с привлечением каких материалов ведётся беседа.

Помогите автору открыть соответствующую тему для обсуждения "Откровений Матери Мира".

beam
27.09.2012, 10:00
Владимир, в связи с последним удалением поста у меня есть сразу несколько поводов для юмора.:)
Но воздержусь, т.к. мешают надежды (возможно, напрасные) на лучшее будущее.

Iris
04.10.2012, 18:04
Вероятно, не совсем по теме.
Куда пропала ветка про ММТР?
Хотела добавить в нее информацию, но не нашла вообще.

Владимир Чернявский
04.10.2012, 18:25
Вероятно, не совсем по теме.
Куда пропала ветка про ММТР?
Хотела добавить в нее информацию, но не нашла вообще.

Я перенес Ваше сообщение в тему про ММТР.

Iris
04.10.2012, 21:21
Может быть и тему пора переименовать?:) конфликт разрешился и, даст Бог, новых не будет:)

Или в "Новостях РД" открыть раздел ММТР и туда перенести данную информацию?

Iris
14.10.2012, 07:24
Уважаемый В.Ч.! Почему информация об МЦР отражается в рубрике "Новости РД"?

Владимир Чернявский
14.10.2012, 09:00
Уважаемый В.Ч.! Почему информация об МЦР отражается в рубрике "Новости РД"?

Потому, что Вы ее там разместили. Перенести пока нет возможности.

Iris
18.10.2012, 10:44
Уважаемый В. Чернявский! Пожалуйста, откройте раздел, посвященный ММТР в "Новостях РД". Не хочется размещать информацию просто в Новостях.

Владимир Чернявский
18.10.2012, 13:02
Уважаемый В. Чернявский! Пожалуйста, откройте раздел, посвященный ММТР в "Новостях РД". Не хочется размещать информацию просто в Новостях.

В ближайшее время будет внедрена доработка, которая позволит более детально указывать учреждение, связанное с тем или иным событием.

filoleg
10.12.2012, 08:47
Владимир Чернявский. У вас очень интересная политика модерирования в одном из разделов форума (в частности в темах, посвященных Калачакре и в частности в отношении участника Arrym, грубые или ложные высказывания которого/которой не удаляются). В частности:

- Этические нормы работы форума. Не выполняется в частности пункт второй.
- Культура общения. В частности пункт второй. В сообщениях был неоднократно заметен грубый наезд на некоторые традиции, в отношении которых осведомленность не очень высока. Пункт четвертый (опять-таки приводится безосновательная критика некоторых традиций, поэтому данный пункт под вопросом)
- О национальном и религиозном вопросах. К сожалению последние высказывания (в частности о традиции Другпа Кагью, а заодно о других школах) не соответствуют двум пунктам указанным в правилах никак. Фактически высказывания направлены не на выяснение неких основных положений или фактов, а на разжигание религиозной розни. Как факты - идут унижающие высказывания в отношении других традиций. Также и анализ религиозных вопросов происходит в несоответствующей манере. Стоит ли напоминать, что в силу некоторых причин нарушаются в том числе и некоторые нормы российского законодательства? И тем самым наносится вред не только самому данному участнику форума, когда выдается ложная или унижающая других информацию, но и другим.
- От открытии новых тем и пр. Пункт четвертый. Также нарушается.

Варианты развития событий при попустительстве подобного рода на форуме даже не хочется рассматривать. Но факт отсутствия нормального модерирования - имеет место.

леся д.
10.12.2012, 10:08
Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить.

Etsi
10.12.2012, 10:44
Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить.

Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение.
Невозможно всех построить стройными рядами так, что бы все шли в ногу и пели одним голосом...
Знавала некий форум, где очень строго следили, подозревали и пресекали... и выродился он в скучнейшую выхолощеную форму, где в основном одни и те же лица писали никакие, но правильные посты.

Форум - это площадка, где можно высказать свое мнение, даже если оно не слишком правильное с точки зрения других участников

Людям невозможно приказать, например, способом запрета (удалением постов) жить по Канону "Господом Твоим". Честь и хвала Вам, если Вы можете - вот пусть такие люди и подают пример другим, задавая тон доброжелательства на форуме

Владимир Чернявский
10.12.2012, 11:02
- Этические нормы работы форума. Не выполняется в частности пункт второй.
- Культура общения. В частности пункт второй. В сообщениях был неоднократно заметен грубый наезд на некоторые традиции, в отношении которых осведомленность не очень высока. Пункт четвертый (опять-таки приводится безосновательная критика некоторых традиций, поэтому данный пункт под вопросом)
- О национальном и религиозном вопросах. К сожалению последние высказывания (в частности о традиции Другпа Кагью, а заодно о других школах) не соответствуют двум пунктам указанным в правилах никак. Фактически высказывания направлены не на выяснение неких основных положений или фактов, а на разжигание религиозной розни. Как факты - идут унижающие высказывания в отношении других традиций...

Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях?

Владимир Чернявский
10.12.2012, 11:06

Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение...

Скажу, что пока не понимаю, что Леся подразумевает под нарушением Канона "Господом Твоим".

filoleg
10.12.2012, 11:33
Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях?

Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить.

Вдобавок сообщения о религиозных традициях (тот же самый буддизм) я беру из открытых источников и могу обосновать то, что пишу. Это может сделать Arrym? Нет. Это может сделать Electric? Нет. Кто виноват, что данные из открытых источников им не нравятся? Я? Вы? Открытые источники? Кто?

леся д.
10.12.2012, 11:37

Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение...

Скажу, что пока не понимаю, что Леся подразумевает под нарушением Канона "Господом Твоим".

Насмешки над религией, к которой автор поста не принадлежит, с грубым извращением религиозных ценностей, с умышленно или якобы нечаянно дискриминированием по религиозному принципу.

Иваэмон
10.12.2012, 11:43
с грубым извращением религиозных ценностей
Суть, однако же, передана верно:
Только он дверь открыл -- а оттуда вылетело натуральное адское пламя и вмиг его слизнуло! Как не было человека! Бодхисаттва только вслед ему посмотрел и сказал грустно: вот они, человек, все твои желания. И куда было так торопиться?

И по форме натуральная джатака :)

filoleg
10.12.2012, 11:44
Суть, однако же, передана верно:

Ага. Верно. Искажение ценностей указанными представителями форума при незнании ни истории, ни матчасти. И без всякой попытки или возможности обосновать свои фантазии

Иваэмон
10.12.2012, 12:00
Нет, в чем-то Леся, конечно, права. Имена аскетов уж слишком вызывающи. Их можно было бы и убрать.