Вход

Просмотр полной версии : О Странниках и Проводниках

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

ninniku
17.04.2007, 02:57
[- данные о переживании можно было бы оформить как «знание» в ясном уме – т.о сначала получается «увидел», потом узнал – дал этому оценку . но есть форма интеллектуального постижения, путем логики, а потом уже это падает в сердце, что и дает переживание опыта, которое становится неотъемлемой частью познанного - только когда соединяется мозгосердце, потому что ни интеллект без «сердца», ни наоборот по отдельности… в[/SIZE][/FONT][COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=2]едь именно кармические ограничения, заключенные в потоке нашего мышления заставляют взирать на мир с высоты полтора метра и на дальности 100 метров.

Да, но чаще приходится взирать внутри и на огромные рассотояния. Вот смотрю сейчас и вижу пытливую женщину перед монитором, на котором крупными буквами написано: Пошли все в ж......! :-)
Ну, а если серьезно, то что же... Платон заблуждался, говоря о ПРИПОМИНАНИИ? Ведь в сущности наши чувства и переживания лишь реакции материи на НЕЧТО, в общем-то нам знакомое.

Истин
17.04.2007, 03:17
И еще вот хочется написать...

Мы учили по познавательной и биологической психологии такую тему как - Чувство и Восприятие. Тоесть 5 чувств физических это одно, а дургое это как мозг воспринимает полученую информацию это другое. Вообщем очень интересно. Мне думается, что Вэтлян было бы интересно в этом вопросе посотрудничать, конечно если по человечески.

И еще...

Сегодня пол ночи думал...было интересное понимание, и другой взгляд на опредёлённые проблемы человечества, началось от расмотрения знакомых людей, и дошло до всеобщего обозрения.

Мне вот даже более понялось значения Агни-Йоги в наше время, более продвинулось моё понимани с того времени как писал в эту тему Отличительные признаки Агни-Йоги (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2067&highlight=%EF%E0%EB%FC%F2%EE)

Не знал куда написать, написал в эту тему, извените если что, не так и нетуда. :-)

Ирина2
17.04.2007, 07:33
Ниннику:
"Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать."
Хмм.. по-моему как раз наоборот.. Невиданное мы замечаем в первую очередь, оно притягивает взгляд.. У Бахтина есть такой термин - "остранение" - вИдение знакомого предмета как нового умение отбросить уже имеющиеся стереотипы и объяснения. В том- то и дело, что как раз знакомое и объясненное себе мы уже невидим. Взгляд "замыливается".

Ирина2
17.04.2007, 07:40
Ниннику :
"Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа."
Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его.

Ирина2
17.04.2007, 07:43
Знаете утро наполнено касаниями Тонкого Мира.
Ощущения очень интересные бывают, мне нравится, когда пред восходом "снежное" ощущение, в такое утро ясносно в уме, какбуд-то сама природа способствует человеку в познании...

У меня вот как-то было к примеру, проснулся рано утром, и сразу чего-то захотелось зажечь свечку, и я зажег, и было интересно наблюдать как свеча горела двумя пламенями, одно физическое, а другое тонкоматерияльное, может кто-то будет ссылаться на эфект зрения с просони, но не беда, мне во всяком случае понравилось, красиво.

Пока читала ваше сообщение откуда-то пришло понимание, что когда мы смотрим на бегущую воду или горящий огонь , то мы как раз и получаем основной массив знаний, которые до поры до времени не осознаются нашим мозгом .

Ирина2
17.04.2007, 07:54
Сперва было жутковато, но решила не отступать и смотреть чем закончится...произошла просто перефокусировка взгляда и так же почувствовала близость и общность космоса, единство с ним - я и он. Даже не знаю как лучше это описать словами.
Только при дневном облачном небе, это выглядело как будто я была поверхностью земли (частью ее поверхности), а космос весь передомной (я в его обьятиях) и стоило только ступить шаг чтобы оторваться от земли. Чувство восторга и торжественности!.
С фокусировкой вообще очень интересные вещи происходят... Она очень меняется от психологического состояния, от нашего понимания собственного я. От того сосредоточены ли мы на себе или ощущаем себя частью окружающего. Когда я в первый раз прочла о расширении сознания - у меня это именно так физически и сработало - я стала ощущать себя частью огромного пространство и одновременно очень четко увидела все, что находилось на границе видемого - где-то километра за 2-3 от меня. Вот интересно, а обратная связь срабатывает? то есть фиксируя глаза например на экране компа, закрепляем ли мы в себе определенный уровень восприятия ?

Истин
17.04.2007, 08:58
Ирина2,

Пока читала ваше сообщение откуда-то пришло понимание, что когда мы смотрим на бегущую воду или горящий огонь , то мы как раз и получаем основной массив знаний, которые до поры до времени не осознаются нашим мозгом .

Да так бывает. :-)
Одно это слова, а другое это смысл вложеный в слова.
Порою уши слышат, а душа понимает. ;-)
Знаете ведь мозг может услышать песень птици, а сердце воспринять приветствие солнца и нового дня, душа же поймёт красоту. :-)

ninniku
17.04.2007, 10:29
Ниннику:
"Ирина! Ну так и ты об этом же! Невиданное, если оно невиданное, таковым и остается. Сколького вокруг ты не замечаешь? И только потому, что не с чем ассоциировать."
Хмм.. по-моему как раз наоборот.. Невиданное мы замечаем в первую очередь, оно притягивает взгляд.. У Бахтина есть такой термин - "остранение" - вИдение знакомого предмета как нового умение отбросить уже имеющиеся стереотипы и объяснения. В том- то и дело, что как раз знакомое и объясненное себе мы уже невидим. Взгляд "замыливается".

Да, да! Ты можешь видеть множество граней знакомых тебе вещей. Но... знакомых. А незнакомые ты как-то определишь. Мы слишком часто видим картины тонкого мира, но они так непохожи на наш, что мы не можем их определить. Лишь пятна какие-то. А почему? Отчасти потому, что там все выглядит иначе, как я думаю.
Одно дело увидить по-новому знакому вещь... Другое дело увидить то, что ты никогда не видела и что тебе не с чем асоциировать. Но может картины Кандинского намек дают. Запятые, пятна, линии, странные формы... А может это все были яркие предметы тонкого мира?
Но вывод твой я не оспариваю. Именно, что нужно видеть новым взглядом и вот как раз художник этим даром обладает. Но не всякий, конечно. Но уж ХМ точно обладает. Потому он и видит КАК НАДо, а не как есть.

ninniku
17.04.2007, 10:36
Ниннику :
"Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа."
Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его.
Именно так. Но степень осознанности тут решает все. Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Тебе не нужно знать кто там, на том конце троса, тебе всего лишь нужно ЗНАТЬ ГДЕ ТЫ. И что там это не тут. А то, что ты не присваиваешь этот мир себе, так это и хорошо! Большинство присваивает себе Мечту. Но разве так может поступать Художник Мечты?
Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость :-)

Ирина2
17.04.2007, 11:22
[QUOTE=Ирина2;138442Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа.
Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость :-)
Нет , Ниннику, однажды я чуть было не потеряла эту связь - связь с собственным духом - нет ничего страшнее. Смерть кажется счастьем и избавлением. Я свободна именно потому и тогда, когда осознаю ее прочность и нерушимость. И не беспокоюсь о ней. это же мой Дух, - несогласия, конфликтов просто не может быть. А без этого я просто взбесившийся кусочек мяса, которым любой, кто сильнее его, может манипулировать.

Истин
17.04.2007, 11:31
ninniku,

И вот скажи как ты умудряешься в такие передряги поподать с допытываниями форумчан? :-) Помнишь как ты говорил про ответ, примерно - ...ответ придётся принять...встрерить какой он есть. Вообщем ты лучше знаешь о чём это. :-)

ninniku
17.04.2007, 11:38
[QUOTE=Ирина2;138442Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа.
Нет , Ниннику, однажды я чуть было не потеряла эту связь - связь с собственным духом - нет ничего страшнее. Смерть кажется счастьем и избавлением. Я свободна именно потому и тогда, когда осознаю ее прочность и нерушимость. И не беспокоюсь о ней. это же мой Дух, - несогласия, конфликтов просто не может быть. А без этого я просто взбесившийся кусочек мяса, которым любой, кто сильнее его, может манипулировать.
Так и есть. Вот ты почти и поняла меня :-)
Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь. Если сбился с пути и теряешь связь, понимаешь, что не знаешь где он, тогда страх и смятение. Но если ты в доме...Да ещё в таком огромном и бесконечном... То связь больше и не нужна. Ты в нем, а он в тебе и это уже навсегда. Если конечно, не захочешь сбежать оттуда... :-) Но это вряд ли получится в твоем случае...

ninniku
17.04.2007, 11:39
ninniku,

И вот скажи как ты умудряешься в такие передряги поподать с допытываниями форумчан? :-) Помнишь как ты говорил про ответ, примерно - ...ответ придётся принять...встрерить какой он есть. Вообщем ты лучше знаешь о чём это. :-)
Вот как раз не очень понял о чем ты и что за передряги имеешь ввиду ...

Ирина2
17.04.2007, 11:45
Ниннику
Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь.
Когда идешь из дому в неведомое и неизвестное - то тоже. Хотя возможно я просто очень не люблю возвращаться домой. Не люблю быть дома, не люблю , когда вокруг - дом и мечтаю всю жизнь сбежать.:)

Wetlan
17.04.2007, 11:45
Истин, охотно посотрудничаю.
Только тема эта не подходит.
Ты бы открыл новую и занес информацию про которую говорил.

Только не поняла на счет "по человечкски" :D

ninniku
17.04.2007, 12:13
Ниннику
Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь.
Когда идешь из дому в неведомое и неизвестное - то тоже. Хотя возможно я просто очень не люблю возвращаться домой. Не люблю быть дома, не люблю , когда вокруг - дом и мечтаю всю жизнь сбежать.:)

Дом, в котором ты - ограничивает. И я не очень люблю такое ощущение дома. Но ведь бывает и иное ощущение. например, когда ты выгружаешься в аэропорту и думаешь - вот я и дома! Хотя до дома физического ещё пилить. А когда кто-то возвращается в Россию из загранки, у него тоже может быть такое ощущение дома.

Но вот бывает странный взлет духа. Обычно во сне и просыпаешься наполненный чем-то, каким-то смыслом и счастье царит в душе. И так не хочется возвращаться в этот мир, который кажется чужим и каким-то .... неприкаянным. слова не подберу. Может быть я вышел из дома? В этот момент?
Когда я погружаюсь в свой мир, где живут Странники, Проводники, Рыцари-Маги, чудо Оленьки и чудо Иры, я возвращаюсь. Это именно такое ощущение.
Я ВЕРНУЛСЯ К НИМ. Это мой дом? Это мир моей мечты? Не знаю я...
Знаешь, я сейчас скитаюсь по чужим хатам. И у меня давно нет ощущения дома. Я возвращаюсь каждый день туда, где нужно провести ночь. Поэтому когда идешь в неизведанное, особенно когда сменяешь квартиру, то за плечами совсем нет ощущения дома. Ты понимаешь, что дом это там, ГДЕ ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС. И надо обустраивать, привыкать, наполнять его собой. Но ты понимаешь, что в любой момент тебя могут попросить вон. И ты не можешь привязаться, не можешь и не хочешь что-то менять в чужом тебе доме. Но ты отчетливо понимаешь, что ДОМ ЭТО ТО МЕСТО ГДЕ ТЫ ЕСТЬ.
Однажды я стоял возле управления и вдруг посмотрел на него новым взглядом. Я вдруг почувствовал, что это - мой дом. Это было впервые и давно. Но было очень ярко и понятно. И я действительно часто чувствую себя тут как дома. Ибо другого у меня нет. А здесь я провел 10 лет своей жизни. Иногда месяцами без выходных и с утра до позднего вечера. И это тоже может быть домом. Потому что ЗДЕСЬ Я и мои мысли, мои друзья и чувства. Мой труд и мои успехи, мои неудачи тоже. Но тем не менее это не то. Я понимаю, что нет за плечами ощущения дома. И если завтра придется уйти, я уйду в новый мир, где будет мой временный дом, пока я тут. Потому и нет связи, нет привязанности. Есть понимание самого себя и места вокруг.
Но это не то, что мир, который рождается в творчестве. Я ведь унесу его с собой, куда бы не пошел.
Не нужно никуда бежать. если внутри есть свой мир. А у тебя он есть. И он с тобой, куда бы ты не пошла, в какую нито неизвестность.

Истин
17.04.2007, 15:00
Здравствуй Vetlan,

По человеческий это как мы в песочнице играли. :-)

Насчёт темы, то нцжно еще потрудится мне информацию подсобирать, мне думается, что возможно тема такая как-то с твоей темой про кристалы перекликнится.
Вообщем посмотрим, что получится.
имхо

Истин
17.04.2007, 15:12
ninniku,

Помнишь как у тебя бывает по жизни, когда людям помогаешь без спросу?
Поступай по необходимости, и пусть будет соизмеримо.
Извени друг, я бы с удовольствием всё бы тебе сказал, но не имею права.
Рад помочь, но помоги себе сам :-)

Истин
17.04.2007, 15:21
Здравствуй Vetlan,

По человеческий это как мы в песочнице играли. :-)

Насчёт темы, то нужно еще потрудится мне информацию подсобирать, мне думается, что возможно тема такая как-то с твоей темой про кристалы перекликнится.
Вообщем посмотрим, что получится.
имхо

Wetlan
17.04.2007, 17:12
Истин, прекрасно, жду новую тему.
Надеюсь, Ниннику нас простит за это небольшое "засорение" его темы.

ninniku
18.04.2007, 02:50
ninniku,

Помнишь как у тебя бывает по жизни, когда людям помогаешь без спросу?
Поступай по необходимости, и пусть будет соизмеримо.
Извени друг, я бы с удовольствием всё бы тебе сказал, но не имею права.
Рад помочь, но помоги себе сам :-)
Ну, не имеешь права так молчи совсем. Обычно я не принимаю чужую помощь. И сам поэтому отношусь к помощи скептически и крайне редко помогаю. И уж никогда без спросу. :-)
Ты ошибся в четвертый раз. Зачем ты берешь на себя право вмешиваться, не понимая сути действия? Тебе так и не пришло в голову, что ты просто можешь мешать? Если ты считаешь, что я помогаю без спросу :-), то ты мешаешь без спросу и без смысла. И я догадываюсь почему, и могу сказать, поскольку мое право никто не ограничивал. Но не скажу.

Истин
18.04.2007, 03:11
ninniku,

Всё норамально милый друг, мы для того с тобой и встретились, чтобы решить некторые кармическеи разногласия. :-)

У меня аж от радости глаза заслезились. :-)

Ты и раньше меня так спрашивал - "Зачем ты берешь на себя право вмешиваться, не понимая сути действия?". И когда я понимающе молчал, то ты мог подумать например, что я мешал или что-то там еще.

Вот ты ответь, если помошь исскреняя и настоящая, а человек её не принимет, то почему так?

ninniku
18.04.2007, 04:19
Вот ты ответь, если помошь исскреняя и настоящая, а человек её не принимет, то почему так?

Потому что человек берет на себя больше, чем имеет право. Потому что он судит от себя. Потому что ему кажется, что человек нуждается в помощи, но он не знает всех его кармических задач. И потому только мешает и вредит. В итоге он создает и получает кармический удар. Он бьет сам и получает в ответ. Непрошенная помощь, даже если она искренняя, это фактически удар. И ответ в этом случае незамедлит.
Чтобы помочь по-настоящему нужно стать тем, кому собираешься помогать. А это могут только единицы.
Ты не умеешь помогать. Лучше оставь это... Поможешь, когда попросят.

Истин
18.04.2007, 04:30
ninniku,

Друг, а кто сказал, что я тебе помогаю? Если я сказал помошь, то я не имею в виду помошь.

Но что бы стало ясно, что происходит, то приведу тебе цитату:

Братство, 324. Особенно трудно помочь людям, вовлеченным в карму. Можно заметить, что каждое доброе действие встречает какое-то противодействие от самого, кому помощь посылается. Тем подтверждается наличность особой энергии, называемой охранительницей Кармы. Утруждающие Карму как бы встречают отпор. Каждый может припомнить, что его полезные советы вызывали отпор, самый необъяснимый. Люди, считавшиеся разумными, иногда начинали говорить вопреки своей пользе. Следует тогда искать причину в Кармических причинах. Хранительница Кармы очень сильна.

Знаешь ты мне вот тогда банки сказал поднимать, а ведь ты не знаешь, что мне это помогло, даже просто не представляешь как, смеятся будет долго, ну как говорится всё бывает :-)

В последний раз как мы повздорили, мне сон потом снился, и я к тебе приходил домой ночувать. Тебя видел, жену твою видел, даже на следующий день, вроде утром Мигрант в гости как по дружбе к тебе приходил, вы еще потом с ним за столом сидели, о своём разговаривали, о былом...
А перед этим, как уложился спать у тебя дома на раскладушке возле балкона, то миловидная девушка, с темными прямыми волосами немножко ниже плечей, назвавшись твоей племяницей, поведала мне историю твоей жизни, почему ты такой какой ты есть...мне потом просто очень стыдно стало. :oops:

ninniku
18.04.2007, 04:48
Истин, не фантазируй. :-) лучше иди собрать банки из-под пива. Но на последок скажу. Один раз из четырех ты нанес вред действительно серьезный. Ты кинулся помогать и не дал помочь человеку, когда он действительно просил об этом и очень нуждался в ней. Ты натянул одеяло на себя, встал между нами и теперь это сказалось. Человеку плохо. А ведь можно было решить все тогда...
Ну, все ко благу. Значит так суждено и Судьба в лице Истина приняла сама решение. Ей и ответ держать. :-)
Не надо брать на СЕБЯ чужого. Постарайся это понять. Лишь когда слышишь крик о помощи, тогда иди.

Истин
18.04.2007, 05:02
ninniku,

Один раз из четырех ты нанес вред действительно серьезный. Ты кинулся помогать и не дал помочь человеку, когда он действительно просил об этом и очень нуждался в ней. Ты натянул одеяло на себя, встал между нами и теперь это сказалось. Человеку плохо. А ведь можно было решить все тогда...

Угу, в тот раз меня такое расуждения чуть не сбило с ног, но чудом светлая мысль пришла на помошь, и я как потом писал был так сказать немного в шоке от осознаного. :-)

Это я трогать не буду, даже если оно меня и затрагивает. :-D

Не надо брать на СЕБЯ чужого. Постарайся это понять. Лишь когда слышишь крик о помощи, тогда иди.

За меня ты не переживай, я тебе не помогаю, и даже не думал помогать, я просто делаю полезное действие, и что мне ждать погоды у моря, когда ветер встречный. :-)

Давай лучше песню спою:

О, поток и сияние небесных тел,
Движенье, гармоничность, равновесие,
Где созиданья пределы?
Где сердца стук и братская любовь?
Где Единения росток? Прекрасный неимоверный космический цветок,
И всё в тебе великий Космос, и всё тобою движемо Закон,
И Мать Вселеная любовью наделяет каждое дитя,
Да восияет Красота!

ninniku
18.04.2007, 06:18
За меня ты не переживай, я тебе не помогаю, и даже не думал помогать, я просто делаю полезное действие, и что мне ждать погоды у моря, когда ветер встречный. :-)

Тогда зачем весь этот разговор? Это флуд. Не жди больше ответов.

Ирина2
18.04.2007, 06:46
Ниннику
Когда я погружаюсь в свой мир, где живут Странники, Проводники, Рыцари-Маги, чудо Оленьки и чудо Иры, я возвращаюсь. Это именно такое ощущение.
Я ВЕРНУЛСЯ К НИМ. Это мой дом? Это мир моей мечты? Не знаю я...
"Чудеса – в решете,
Мысли – те, и – не те…
А весна… всё не шла,
Всё морозило…

Но, вот какой поворот:
От ворот, и до ворот…
И – дорога…
На дальнее озеро.

Там, в клубящейся мгле,
Видно ушко в игле:
Сквозь него бес
Верблюда протягивал.

Потянул, и … порвал…
А сквозь ушка овал
Рай небесный
Прохожих притягивал..."
(с) Е. Минин

Мне кажется, это не другой мир, это наш же мир, но таким каким он должен быть. Не дом, но мир... Что-то еще мелькает краешком такое... очень важное, но пока не проявилось до конца.

ninniku
18.04.2007, 07:27
Мне кажется, это не другой мир, это наш же мир, но таким каким он должен быть. Не дом, но мир... Что-то еще мелькает краешком такое... очень важное, но пока не проявилось до конца.

Может вот это? :-)

Все камни засветились, и не было уже среди них чёрных. И чувство глубокой благодарности к тому или тем, кто их сложил, захватило и понесло. Он взлетал, и потолок рос вместе с ним, меняя форму на купол. Стены разбегались, обнимая весь мир: и холм, и излучину, и любимую возле неё, и звезды в небе, и солнце, и луну. И нет больше стен. Есть только синь неба над головой Любимой. И над головой человека. Синь, через которую видны звёзды.

Истин
18.04.2007, 07:56
ninniku,

Тогда зачем весь этот разговор?

Ответов ждать не суждено мне,
Ведь отпускаю - будь свободен!
Лети на крылья мечты прекрасной,
На свет звезды своей заветной.

Ирина2
18.04.2007, 07:57
Очень даже может быть :)
И нет бльше стен. Есть только синь неба над головой Любимой. И над головой человека. Синь, через которую видны звёзды.
Преграды между мирами исчезают... миры входят друг в друга и перестают быть разными, совмещаются.... Знаешь, иногда бывает, когда рисуешь, вдруг обнаруживаешь, что синева неба обступила тебя со всех сторон и ты купаешься в этом небе, в этой синеве. Она наполняет тебя. Такое бывает только в минуты творчества. Земное, материальное счастье совсем другое....

Мда.... вот сейчас появятся мои обожаемые (даже без кавычек и без иронии почти) заказчики, вот они то мне покажут "синеву и небо в алмазах"....:D .

ninniku
18.04.2007, 08:17
Мда.... вот сейчас появятся мои обожаемые (даже без кавычек и без иронии почти) заказчики, вот они то мне покажут "синеву и небо в алмазах"....:D .

Это противовес, а то ты в своей синеве растворишься и станешь вся синяя-синяя.:-)
Они придут и скажут: Девочка, ты никак улететь собралась? А ну, приземлись ка на минуту и изобрази нам этикетку на мороженное.
Кстати, мне обертки понравились:-) Я вообще позитивно отношусь к высокохудожественной рекламе. Она и должна такой быть, а то все тетки голые... Дочка моя тоже этикетки делала на минералку. Ох, и трудное это дело, извелась вся!
В принципе изображение Мечты возможно и на спичечном коробке.
Единственный признак Мастера в том, что у него не бывает халтурки. И этикетка будет произведением искусства. Мой Друг много рисовал для рекламы. Он смотрит на неё как на отдельный вид искусства, где в малом объеме нужно концентрировано передать суть идеи. Он как-то работал на марку "Новые русские пельмени" и изобразил на ней... довольного жизнью нового русского! Это был шедевр! :-)
Рекламные постеры, календари есть почти у всех наших художников с именем тут. Они узнаваемы. Для них - дополнительная реклама. Нам - знакомство с творчеством, пусть и так.

Ирина2
18.04.2007, 09:11
Ниннику:
Рекламные постеры, календари есть почти у всех наших художников с именем тут. Они узнаваемы. Для них - дополнительная реклама. Нам - знакомство с творчеством, пусть и так.

Не только :) Их творчество,где бы оно не проявлялось, несет в себе все те же зерна гармонии и красоты. И эти зернышки прорастают в людях, которые купили "Новую русскую пельмень" в малиновом пиджаке ( он молодец :D ) и потом в человеке появляется тяга к красоте не только в природе, но и в повседневной жизни.Ритмы гармонии очень сильны и способны перенастраивать организм человека, подчиняя его.
Сейчас существует и другой подход к рекламе, в основу которого положены животные инстинкты человека, но мне не хочется писать о нем в этой ветке.

А вот конкретика: "Лучшим чайником оказалась бабочка" мы с заказчиком долго придумывали, какой чайник лучше изобразить на рекламе его посуды, потом оба "размечтались" и пришли к выводу, что тоненькая, легкая яркая бабочка, пьющая из блюдечка лучше всего настроит человека на желание летом попить чайку где-нить на природе, для чего ему и придется купить этот чайник ))))) Рекламный постер получился веселым и радостным.

ninniku
18.04.2007, 09:47
А вот конкретика: "Лучшим чайником оказалась бабочка" мы с заказчиком долго придумывали, какой чайник лучше изобразить на рекламе его посуды, потом оба "размечтались" и пришли к выводу, что тоненькая, легкая яркая бабочка, пьющая из блюдечка лучше всего настроит человека на желание летом попить чайку где-нить на природе, для чего ему и придется купить этот чайник ))))) Рекламный постер получился веселым и радостным.

Ну, ты молодец! :-) Это же классный образ! Бабочка, пьющая чай!
Я давно читал книгу по рекламе. С давних пор известно два типа воздействия рекламы: на уровне физиологии (теплый, мягкий, сладкий, вкусный, тетки голые и т.д.) и на уровне психологии - надежный, верный, устойчивый и т.д.
Образ должен включить одну из реакций. Красота тут особняком стоит.
Вот над тем новым русским пелеменем (он был действительно в малиновом пиджаке, с цепью и с печаткой) народ от души смеялся. Просто весело было.
А бабочка на блюдечке вызывает улыбку. Такая реклама чайника - это как коан дзен. Запускает мысль в работу. :-)

ninniku
18.04.2007, 10:57
Вот, началось :-) Художник Мечты начинает воплощаться в Рыцарях-Магах.

Ирина2
18.04.2007, 11:08
да, началось.... я тоже это почувствовала. :)

ninniku
19.04.2007, 02:50
Ну, в силу того, что Художник Мечты вышел на просторы Творчества и стал частью Сказки, я бы хотел отправить эту тему на отдых. До срока :-)
А завершить этот этап хочется чудесной сказкой. Почитайте всю. Не пожалеете :-)
Она обо всем об этом.

Вадим Деркач. Сказка об искателе вчерашнего дня

---------------------------------------------------------------
© Copyright Вадим Деркач
Email: sergeant_perecz@usa.ne
WWW: http://www.bakupages.com
---------------------------------------------------------------
N.J.

Когда-то в моем саквояже было полным-полно сказок и историй. Небрежно и
легко ставил я его перед собой, открывал и, не глядя, вынимал что-то яркое и
экзотическое, пахнущее пылью волшебных ковров, полыхающее огнями дальних
стран, опьяняющее и зовущее. Истории вырывались из моих рук и буквами падали
с неба, весело кружились в снежном танце, разлетались, любили, ненавидели,
умирали, но никогда не возвращались обратно. И случилось так, что однажды,
по привычке опустив руку в саквояж, я не обнаружил ничего кроме его
истертого нутра. Я смутился, долго извинялся перед теми, кто ждал чудес и
веселья, пытался быть умным и интересным, но не заслужил ничего кроме
презрительных усмешек и сочувственных улыбок. Подхватив легкий и бесполезный
теперь предмет, я забросил его в дальний угол чулана, вызвав недовольный
визг крыс и сердитое безмолвное движение пауков. Я закрыл за собой старую
дверь и начал новый путь. Было трудно. Часто меня нагоняло и сбивало с ног
сочувствие доброжелателей, больно било равнодушие спутников и обман близких.
Однако по мере движения, я все крепче стоял на ногах, все реже встречались
люди, помнящие мой волшебный саквояж и что самое главное - во мне
обнаружились недюжие способности к обучению: Равнодушие я освоил за год,
обман за несколько месяцев, лицемерие за неделю... последнему мне вообще
практически не надо было учиться, так успешен я был в первых двух науках.
Исправно посещая службу и неустанно выражая почтение к вышестоящим чинам,
мне скоро удалось достичь того известного положения в обществе, что блюдет
само себя. Так я обрел благополучие. Я научился подобострастно кивать,
вежливо аплодировать и дарить презрительные усмешки. Я был совершенной
эссенцией успеха... Да, я был совершенен, но ... Дело в том, что на поясе
Она носила два мешочка. В одном из них были цветные стеклышки, в другом...
Нет, никто не знал, что было в мешочке из черного бархата. Никто. Когда ее
спрашивали, она либо отвечала молчаливой улыбкой, либо говорила «Ничего»,
«Ничего значительного», «Пустяки», «Вздор». Встречая незнакомого, она
изящным, плавным движением вынимала из мешочка стеклышки и прикладывала их к
глазам, те меняли цвет и в призрачном сиянии зрачков возникало чувство и
отношение, будь то ненависть или сострадание, которое потом никогда не
оставляло этого человека, пока Она была рядом. Я не могу сказать, какими
могли быть ее глаза, потому что для меня они всегда оказывались
дымчато-серыми. Я терялся в них. Случалось это оттого, что, по всей
видимости, чувство, дарованное мне, звалось «Неопределенностью». Опыт
утверждал, что неопределенность есть симпатия слегка сдобренная равнодушием.
Но нет, в этих глазах виделось нечто иное. Я многих спрашивал о ней, но
единственное, что мне говорили - цвет ее глаз... Небесно-синий,
нежно-голубой, мерцающе-малахитовый, зеленый... Человек руководивший мною,
неустанно и планомерно изводящий недругов, сказал, что он встретил в ее
взгляде лишь пустоту бельма... Пустоту... Что бы ни делал я: перекладывал
бумаги или стучал по клавишам умных машин, пребывал в удобном покое семьи
или пересчитывал основы собственного успеха, я ощущал пустоту, ибо мысль
возвращалась к ее глазам, полноте ее губ, движению тела, тайне голоса...
Мысль возвращалась к тому, чем я владеть не мог, ведь определена мне была
«неопределенность». Я двигался привычными путями, но снова и снова
оказывался где-то рядом с сиянием серых глаз. Мне приходилось скрываться и
лицедействовать, чтобы идти за ней. Да, я следил, шпионил и изворачивался,
то есть не делал ничего непривычного для себя, но почти всегда терял ее. Но
однажды, в ночной час, следуя за ней, я оказался у полуразрушенной башни.
Мне было известно это место. Здесь высоко-высоко, почти рядом с закутанной в
туман Луной, были покои Повелительницы Слов. Сколько раз я пытался вбежать
по засыпанным песком ступеням, вскарабкаться по старым камням, чтобы
предстать перед ее светозарным ликом ... Однако это было давно... Я многое
потерял и многое приобрел за это время. Но что делает здесь моя новая
госпожа? Я не знал этого. В нездоровом свете полной Луны я начинал тосковать
и беспокоиться. Но знакомая незнакомка потянулась к поясу и сняла мешочек,
что был ее сокровенной тайной. Изящные пальчики вынули из него что-то и
бросили на землю. В тот же миг охваченная яркими и до боли знакомыми
всполохами огня девушка поднялась в воздух и поплыла к вершине башни. Огонь
погас, но через мгновенье вспыхнул свет в покоях Повелительницы Слов....
Когда-то Создатель разрушил эту башню и смешал языки. Теперь я молил его
повторить это деяние! Я хотел, чтобы она, Повелительница Слов, оказалась без
крова. Тогда хоть что-то я смог бы дать ей. Но нет. Господь был глух, колосс
же - недвижим... Зачем мне было быть здесь? Я лежал на еще не забывшем
солнечное тепло камне и плакал. «Спасибо, Странник, - вдруг услышал я тихий
скрипучий голос, - Я лежу здесь десять тысяч лет. То был долгий путь... Я
помню боль, когда в меня, в бесформенный кусок гранита вгрызались топоры
каменотесов, помню гордость, когда, уже будучи прекрасным пилястром, я был
вознесен на вершину этой башни... Я помню... Как же чудесно было видеть
дальние страны и чувствовать рядом людей, любящих друг друга. Но я помню и
лицо Господа в гневе. Я помню... Десять тысяч лет я не слышал стук
влюбленного сердца. Десять тысяч лет. В награду я расскажу тебе то, что
помнит твое сердце, но что ты уже давно позабыл». Я слушал тихий голос
камня, я почти перестал дышать. В наступившей тишине сердце мое молотом
каменотеса стучало по теплому граниту. «Тебе нужны крылья, чтобы взлететь
туда, ввысь, к той, что завладела тобой. И твое сердце даст тебе эти крылья.
Ты выбросил свой саквояж. Ты думал, что он пуст. Ты забыл о потайном
кармане...Ты забыл о старой сказке, о мальчике, у которого были восковые
крылья... Сердце помнит, а ты забыл...» Как безумный я бросился прочь от
башни. Безумным я ворвался в дом. Сдирая кожу с рук, я отодрал старую дверь
чулана и замер на пороге, остановленный непроглядной тьмой. «Он пришел! Он
пришел!» - послышался крысиный визг. «Мы не отдадим! Не отдадим!» -
зашуршали паучьи сети. «Вперед!» - позвало сердце, и я ринулся к заветной
цели. Тысячи крыс набросились на меня. Пока я сражался с одними, другие
терзали мое тело. Мгновенья казались веками... и враг отступил. Хриплый
возглас ликованья вырвался из моей окровавленной груди. Но это была еще не
победа. Я огляделся. Мой дом и чулан, то, что я строил годами, постигая
законы подлости, то что я воздвигал, изворачиваясь и мздоимствуя, исчезли,
сошли на нет вместе с туманом. Я стоял посреди поля перед полуразрушенной
башней и миллионы крыс, миллиарды пауков закрывали мне путь к тому, что было
мне нужно больше жизни - к моим восковым крыльям любви. Неожиданно я понял,
что это смерть. Человек не в силах преодолеть этот путь... Человек не
силах... Я закричал и бросился вперед. Кровь, визг, крысиные зубы и паучьи
лапы... и смерть... Но вдруг, там наверху появилась она, та что меняет глаза
и повелевает словами. И оттуда, с высоты желанной и недостижимой ко мне
полетел маленький черный мешочек. В воздухе он раскрылся и поле вспыхнуло
огнем, заиграло красками надежды и веры. Я узнал их. Они вставали за моей
спиной- прекрасные герои сказок, те, что уходили когда-то и никогда не
возвращались обратно. Теперь я знаю, они стремились к тебе, моя
Повелительница. Они не могли оставить тебя. Если бы я знал тогда все, я тоже
стал бы сказкой. Я оставил бы мир и, вспорхнув на восковых крыльях, прилетел
бы к этой башне, чтобы остаться навсегда у твоих ног. Но все это во
вчерашнем дне. Я стоял посреди поля и думал, вспоминал, а может быть,
молился. Я не заметил, как наступила тишина. Я поднял голову и увидел перед
собой победителей. Здесь был Слуга Митры и Раджа, так и не ставший
Магараджей, благородный купец и мальчик-дракон... Ангел победы витал над
ними, но слезы были на их глазах. «Почему?» - спросил я. Но мне ответило
Солнце... Там, где стояла башня, лишь старые источенные камни купались в его
лучах. Лишь старые источенные камни.... Я подошел к саквояжу и поднял его
изношенное тело. Щелкнули замки... Они были внутри - яркие и экзотические,
пахнущие пылью волшебных ковров, полыхающие огнями дальних стран, опьяняющие и зовущие... но я выбрал совсем другую. Сказка была о девушке с карими глазами. Ничего вроде особенного, но дело в том, что на поясе она носила два мешочка. В одном из них были цветные стеклышки, в другом... Нет, никто не
знал что было в мешочке из черного бархата. Никто...

13.03.98

На lib.ru есть и другие сказки этого Художника Мечты. Они все чудесны и видна рука Мастера. Читайте в свое удовольствие.

Ирина2
19.04.2007, 10:42
Хорошая сказка :-) , правильная. Ведь наши сказки для того и существуют, чтобы прийти к нам на помощь в трудную минуту. Они пробиваются к нам сначала сквозь тонкие а потом сквозь плотный мир, чтобы встать плечом к плечу когда нам понадобилась подмога.:)
Кстати, о мешочке с цветными стеклышками - передавай привет Оленьке :)

ninniku
10.07.2007, 11:55
Под впечателнием от последних Женских тем на форуме родился образ Женщины Судьбы.
Это совсем что-то иное, чем Странник или Проводник или Свидетель. Она ближе к Свидетелям и тем не менее... Она ДРУГАЯ!
Это нечто такое вот Магнитное, особенное! Самый ярый признак Женщины Судьбы - это её излучение. Радиация Счастья! Она ОДИНОКА, но она СЧАСТЛИВА!

И вот сегодня я закончил свою Сказку о Женщине Судьбы. Она, как и все предыдущие, слеплена с совершенно конкретного образа моей сотрудницы. И у меня не одна такая! А как минимум две! Или даже три... ОНа пока её не видела.

Сказка о Женщине Судьбы.
Или сказка для Лены.

Маленьким комочком пришла она в эту Жизнь. Комочком, полным силы, полным радости и счастья. Можете себе представить комочек из Счастья? Вот попробуйте… Почувствуйте…. Вот перед вами маленький комочек счастья, с ручками и ножками, с маленькой головкой. Вот он растет каждый день, становится все больше и больше.
Вот наш комочек уже не похож на комочек. Он уже похож на девочку. С косичками. Обязательно с косичками. С бантиками, задорными карими глазками, смотрящими на мир, как на огромное чудо! И вот растет наша девочка и растет мир вместе с ней, полный чудес. Счастливых чудес.
Она все знает, наша девочка Лена. Так её назвали. Лена… Елена… В честь Прекрасной троянской царевны… Из-за любви к которой погиб целый народ. Может быть, это имя отложило на её судьбу свой отпечаток? Может быть. Но мы не верим. Давайте мы не поверим. Мы ждем чуда и мы правы. Оно пришло!
Первое чувство сделало Счастье другим. Тревожным, сильным, нежным и грустным, сладким и горьким. Каким и должно оно быть. Девочка стала девушкой. Первое чувство сменилось вторым. И девушка стала Женщиной. И вот однажды…. С этого и начинается наша присказка.

- Ты береги себя, пожалуйста! Для меня сбереги… Обещаешь?
- Слушаю и повинуюсь! – он улыбается, ему все нипочем. Полон сил, уверенности. Он прячется от чувств, ему не по себе. Его трогает её волнение, но травмирует, нарушает покой, угрожает страхом. Тщательно загнанным внутрь страхом. Которого не хочется осознавать. Он не случаен, этот страх. Он сбудется. Но пока им об этом не известно. Им верить хочется, что все будет хорошо.
Хорошо не стало. Счастье вещь горькая, когда его много. Назад он не приехал. Его привезли. Потом были годы страшного счастья. Тяжелого и душного, как летняя ночь, счастья. От которого так хочется освободиться. И он освободился.
- Женщин хороших так много, а нас хороших мужиков так мало осталось! Мы должны осчастливить их как можно больше…
И осталась наша Лена одна. И комната в доме тоже одна. Одна Лена в одной комнате.
Начало сказки уже совсем близко! Осталось чуть-чуть! Потерпим, а то не узнаем…

Потом были рыбки! Детская мечта сбылась! Синее теплое море! Акваланг! И стаи рыбок, самых немыслимых цветов! И Лена среди них как рыбка! Приятно чувствовать себя рыбкой в тихом безбрежном море! Такое это счастье… Своеобразное. Вот с этого уже почти началась настоящая сказка!
Она поймала ЗОЛОТУЮ РЫБКУ! Можете себе представить? Верю, что с трудом… Но такое бывает. И сейчас ещё случается! Можно, если очень захотеть. Она захотела, и вот она в руках. И не было никаких «чего тебе надобно…». Зачем волшебной рыбке задавать ненужные вопросы? Она и так знает чего нам надобно! Она просто молча посмотрела своим глазом на Лену и вильнула хвостом. И Лена поняла – все сбудется!
Шли годы. Разные годы. И счастливые и не очень. И бессонные ночи и пачки вредных сигарет. Она ждала, когда сбудется! Оно не сбывалось.
Пока однажды не встретился ей Кот-Ниндзя. Не сказочный образ совсем, но он существует. Можете мне поверить. То Странником он обернется, то Проводником. Иногда опасным, иногда милым. Нет в нем постоянства. Как к нему, так и он.
- Рыбка мне сказала…
- Рыбки вообще не говорят. Потому и вкусные…
- Это тебе не говорят! А со мной говорят! Не веришь?
- Раз говоришь, значит так. Чего же мне не верить?
- Тебе все равно, что я скажу? Тебе не хочется слушать?
- Погоди! Ты лучше скажи… Где ты рыбку-то видела? – Кот-Ниндзя смачно облизнулся…
- Да ну тебя! Не для тебя такая рыбка! Не топорщи свои усы!
- Знаешь, мне не нужно знать, что сказала тебе рыбка! Я и так вижу, чего ты хочешь! Ты хочешь ЗАМУЖ! Все девочки хотят ЗАМУЖ! Обещала она тебе Прынца на белом коне! Да и вообще! Хватит нас дурить! Ничего она тебе не сказала, ничего не обещала, а лишь хвостом махнула и была такова! Это ты, глупая, решила, что все сбудется! Как бы не объединяла вас, женщин, одна мечта, все равно принцев на всех не хватит!
- Глупый, ты, котище! Кому нужен этот твой прынц? Я хочу быть нужной, хочу Счастье Ему подарить! Я ведь все могу… И счастья во мне бездонная бочка! Зачем мне одной так много Счастья? Мне хочется поделиться с НИМ! Он ведь есть где-то, где-то ждет, мечется, ищет, найти не может! Все ноги стер в кровь, сердце все в ранах и рубцах. А найти не может! Я чувствую каждое его падение, каждый его взлет! Когда он радостен и мне радостно, когда ему плохо и мне бывает грустно! Его мысли и чувства долетают ко мне… Я знаю, что ОН ЕСТЬ и я лишь загадала эту встречу…
- А как ты узнаешь его? Может, был он уже? Были же у тебя принцы?
- Были! – Лена рассмеялась – Были! Именно Прынцы! Любители себя любимых!
- Ну и чего ты с ними вязалась? – Кот-Ниндзя сердито и недоверчиво посмотрел на её счастливую улыбку.
- А не знаю! Иногда так хотелось поделиться с ними счастьем! Знаешь, когда его много и ты его не отдаешь, грустно становится! Смотришь на них, бедных, глупых, самовлюбленных… Как мало им надо! И чего же не отдать им эту малость…
- Ну, отдала и что дальше?
- А ничего дальше! Показала, как можно любить и… Скатертью дорога!
- Роковая ты Женщина!
- Не Роковая, а Женщина Судьбы……

Не дурак был кот-Ниндзя. Знал он о Женщинах Судьбы! Есть в них с детства непреложное знание Сужденного. Знают они сердцем, что им на роду написано, какие встречи… Пустые и нет, поучающие и обновляющие… Идут они по жизни с улыбкой, спокойно, радостно. Знают о Сужденной Встрече! Единственной и навсегда… И ждут терпеливо и никогда не ошибаются…

Ах, если бы было все так просто! Если бы сил доставало всегда и терпения на все! Но сколько слез пролито в одинокую подушку, сколько горечи испито от ненужных обид и расставаний. Разве же кто из Прынцев может оценить Счастье в подарок, хоть и короткое? Принимали как должное, пользовались, отсюда и слезы одиночества…
Но Женщина Судьбы не была бы ею, если бы не имела власти над своей Судьбой… Нет! Это не правильно… Это Судьба имела над ней власть… А если подумать… А если подумать, то никакой власти не получается. Просто живет наша Лена. Излучает свое счастье! Каждый день, ею прожитый, становится маленьким кирпичиком целого Храма Счастья. Что до слез… смахнула слезинку прочь и улыбкой покрыла все обиды.

Но чего не знала Лена, то знал Кот-Ниндзя! Она чувствовала сердцем, а он проследил. Проследил, подсмотрел, но ничего ей не сказал. Зачем говорить? Женщина Судьбы никогда никаким словам не поверит, а лишь сердцу своему и глазам своим.

«Потерла его жизнь, однако!» - подумал Кот-Ниндзя, вглядываясь в знаки прожитого. Сердце в рубчиках, но сильное, живое. Трепетать умеет. Жизнь Его тиха лишь с виду. Но внутри пережито много бурь. Была Любовь-Обманка! Была Любовь-Ненависть! Была Долговая Яма Счастья! Все было. Знаки разлук сияли над его потемневшим лицом. Но чужие мороки Коту были ни к чему. Не стал он их перебирать. Он искал Знак Единственной встречи. Найдет Знак, поймет срок…. Но знака не было!
«Неужто им не встретиться никогда?» - думал котище. Он даже расстроился. Кот-Ниндзя – не сваха. Видеть Его он видел. Её сердечко подсказало, как искать. А вот ГДЕ ОН? Этого кот знать не мог. Но то, что Знака встречи он не увидел… Это было ему непонятно. Решил Кот-Ниндзя спросить. А у кого спросишь? Можно бы у Черного Ворона, был у Кота такой друг, так он ещё спит! Лена и её Суженный ещё Мечты своей не родили. Вот родят её, тогда и Ворон проснется… Но надо бы узнать ПРАВДУ. Загорелось Коту. Делать нечего, пошел Кот к Море-Окияну, уселся на бережку и молча уставился на волны. Он звал Рыбку. Звал как положено. По волшебному. Мыслью.
- Иди сюда! Не боись! Не сожру…
- А повежливее можно? – Рыбка также мысленно откликнулась…
- А чего с тобой распускать нюни-муни… вредная ты зверюга! Сожрать бы тебя… Пудришь головы хорошим девочкам… своими обещаниями… Держи ответ! А то ведь прыгну сейчас… и море мне нипочем! Ты ведь знаешь!
Рыбка знала, что Кот-Ниндзя не шутит. Обернется морским котиком и едва ли спрячешься. Морские котики тоже Ниндзя бывают.
- Чего тебе надобно?
- Я про Лену спросить хочу… Чего ты ей мозги запудрила… сбудется, сбудется… Видел я Его! Нет там Знака Единственной Встречи… Не встретятся они никогда…
- Ты, Кот, хоть и глазастый, хоть и видишь во тьме, не тем глазом смотришь. Глазами Сердца видеть надо, а не ночным зрением…
- Хватит учить! Мальков своих учи… Ты мне вот что скажи, почему ты ей ОБЕЩАЛА? Ведь Знака Встречи там нет…
- Не там смотрел. Ты в ЕЁ Судьбе смотрел?
- Она – Женщина Судьбы! Она – Живая Тайна! Как тут рассмотришь…
- То-то и оно… Только её Судьба Истинный знак содержит, только она знает Истинный срок… И если она его скрыла, то не только от тебя… Но и от него тоже… Она только знает, когда выйдет срок. Она ждет и смотрит… Он не готов пока. Ему ещё многое оплатить нужно, многое пережить… А вот когда срок придет, тогда Женщина Судьбы
выпускает Знак Сужденной Встречи на свободу. Не бойся и не переживай за Лену! Она лучше всех знает, когда ей Суждено встретиться. Она умеет ждать…
- Селедка ты пустоголовая! Что ты знаешь об ожидании? Что ты знаешь о пустоте окружающей? И об одиночестве? Она ведь боится! Боится, что время упустит!
- Это тебе кажется! Может быть в минуту слабости она и боится… но не долго! Разве можно обмануть Знающее Сердце? А у Женщины Судьбы оно – Знающее! Ничего она не боится. Иногда устает ждать… Но ведь не от неё срок ожидания зависит… От НЕГО… ему быстрее нужно, он должен устремиться, он должен от многого освободиться… И когда освободится, тогда свое Счастье обретет. ОНИ ВСТРЕТЯТСЯ! Когда он будет готов. Пусть к старости, но встретятся…
- Чтоб тебе самой в старости только пожениться! Что толку в такой встрече…
- А что толку во встрече двух неготовых сердец? Пока срок не вышел, их хоть цепью связывай, все равно разбегутся! Сколько таких было то… Встреч до сужденного срока… Разве что-то из этого вышло?
Кот-Ниндзя подумал и согласился. Действительно, ничего путевого из такой встречи выйти не может. Махнул он лапой и пошел прочь. Даже не поблагодарил Золотую Рыбку. Впрочем, этого следовало ожидать. С каких это пор коты рыбкам были благодарны? Особенно тем, которые в море, а не у них в желудке.

А наша Лена… Она улыбнулась, прочитав эту сказку. Улыбнулась улыбкой Счастья! Разве может Кот понять Женщину Судьбы? Хоть он и волшебный Кот-Ниндзя. Никто не может узнать ЕЁ ТАЙНУ! Такая Женщина – вершительница Судеб и своей и чужих. Она ждет до Срока и приближает его САМА, как может… Своим терпением, своим магнитом Счастья… Своей Вечной Улыбкой Мудрости!
Эх, Кот! Век живи, век учись… А так котом и помрешь…

10 июля 2007 года. Волшебный День накануне Поворота Судьбы.

Вот с этого самого дня и начинается НАСТОЯЩАЯ СКАЗКА!

Бывший
11.07.2007, 04:34
М.б., Вы обеспокоены судьбой славянского Дальневосточья? Ведь китайцы всё прибывают и прибывают.

Многие из нас воспитывают по одному ребёнку. А это нечестно - дать жизнь всего одному. Это не поддерживает демографический уровень страны.

В православных кругах рассуждали, что излишнее умствование юношей на философские темы ведёт к замыканию в себе и своих духовных исканиях. Парень, если он не монах, всё идёт и идёт вверх, расширяя свою высшую триаду, но отдаляется от женщин.

В рериховских кругах есть иное мнение. На ЮНР и СНР завершился род Рерихов. Е.П.Б. свой род и не продолжала. Так, может быть, и нам уходить в нирвану, не оставив никого страдать на физическом плане?
Не шучу. Вопрос сложный и для всех открытый. Много говорилось о пути вдвоём. Но это в идеале. В жизни же многие из нас не видели даже своих соратников по Учению. И даже несколько пар на этом форуме своим примером погоды не сделают.

Ниннику, Ваше сводничество признано флудом, ничего не имеющего общего с Учением. Да и женщины смотрят "сквозь призму РУ" на социальный статус мужика и материальное положение.

ninniku
11.07.2007, 06:24
Ну и что? Это только личный взгляд Владимира Чернявского. Его лично что-то смутило... Но у него прав больше :-)
Я даже удивился. За пару дней ветка "О виртуальной свадьбе" разрослась. Столько реакции, спонтанной, живой. Люди совсем с другой стороны проявились. Это как разгрузка. Такие темы всегда должны возникать. Он и сам заметил, что именно в этих вопросах люди чаще всего сходятся в искренности :-)
Философия в чрезмерности может так высушить человека, что он перестанет воспринимать все человеческое. Таких образцов тут много!
Если им сказать, что Н.К.Р. был большим шутником и юмористом, сочтут оскорблением. Что Сократ был веселым человеком, ироничным, за словом в карман не лез - тоже многие не поверят.
Расширяя свою триаду от женщин не отдаляются, а приближаются :-)
А в нирвану без юмора не уйдешь. Там без юмора делать нефиг. Скучно. Мне иногда кажется, что нирвана - единственное место, где можно отдуши и безнаказанно посмеяться. :-)

Dar
11.07.2007, 15:07
14.345. ...Говорю шутливо, ибо иногда шутка лучше запоминается.

Dar
11.07.2007, 15:10
Ниннику, Ваше сводничество признано флудом, ничего не имеющего общего с Учением...
Значит Вы не заметили там никакой разницы
между первой и последней страницей...

Не потому ли в АЙ сказано что "радость это особая мудрость"..

Превратить радость в "бу-га-га" много ума не нужно..

Бывший
12.07.2007, 00:47

По Вашей логике нужно радоваться и затянувшимся плоским шуточкам Дрона в "Перлах"?

А коллективное вмешательство с эдаким "добрым подначиванием" в личную жизнь кого бы-то ни было отдаёт особой бестактностью времён Анны Иоанновны, когда развлечения ради устраивались потешные шутовские свадьбы.

ninniku
12.07.2007, 02:44
Сказочник может ошибаться. Волшебник не совершает случайных действий. Природный маг каждое действие согласует с Природой.
Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия.
Ветка "Виртуальная свадьба" была невероятно полезной! :-)

Бывший
12.07.2007, 04:06
Да лучше бы подняли тему о том, куда нам двигаться - к завершению рода (как ЮНР, СНР и ЕПБ) или к его приумножению (Карма Йога).
А то, что, "расширяя триаду, к женщинам не удаляются, а приближаются", так это, значит, не сильно её расширили. А так, чуть-чуть, лишь достигнув превосходства над совсем уж скованными цепями желаний обывателями.

gog
12.07.2007, 05:26
Мы же не монастырские отшельники ,а уровни сознаний далеки еще от сознаний ЮНР,СНР и ЕПБ. Если есть недостатки, то должны преодолеваться естественно и осознанно , а не запретами

Ирина2
12.07.2007, 07:50
Да лучше бы подняли тему о том, куда нам двигаться - к завершению рода (как ЮНР, СНР и ЕПБ) или к его приумножению (Карма Йога).
А то, что, "расширяя триаду, к женщинам не удаляются, а приближаются", так это, значит, не сильно её расширили. А так, чуть-чуть, лишь достигнув превосходства над совсем уж скованными цепями желаний обывателями.
А Вы назовите вещи своими именами и все сразу станет ясно. :-)
Не "приближение или удаление от женщин" а увеличение\уменьшение количества случайных и беспорядочных половых связей.. Безусловно, Учение препятствует этому. Но где там хоть слово сказано против сильной честной и искренней любви?
И детей тоже надо заводить не потому что у одних из основополжников они были, а у других не было, а потому что конкретно Вы хотите иметь сына или дочь от совершенно конкретной женщины (мужчины). Хотите быть заботливым и умным отцом для своих детей. Тогда все встанет на свои места.

А касательно "виртуальной свадьбы" - почему никто не замечает , что это было как раз на Ивану Купалу и мы всем форумом разыграли мистерию, подобную тем что совершали наши предки не один век. Это была виртуальная мистерия. У нее были свое начало и свой конец. :D

ninniku
12.07.2007, 08:07
Разрешите я продолжу про Женщину Судьбы.
Этот образ родился не случайно, а из наблюдений за живыми женщинами, которые меня окружают. Однажды я "погадал" на них известным мне способом. И получил 4 ответа про всех. И вот один мне сразу вычеркнуло из памяти. Просто стерло без следов.
Сами ответы давались в виде переживаний. Слова-ключи запустили некий процесс в сознании, который перешел на уровень переживаний. И там я в мгновение постигал существо ситуации. Если резюмироать, то ответы были такими:
Одна из 4-х уже выбрала свой путь и выбрала правильно. Не уклонилась от непростой судьбы. Ей был дан шанс и она им воспользовалась. Она под щитом и будет охранена до конца своих дней.
Вторая из 4-х осознала нужный выбор и явно предпочитает его. Она тоже увидела свой шанс. Она уже не колеблется и её выбор предрешен ей самой. Временно, до выбора, но она тоже уже под щитом.
Третья из 4-х уклонилась от трудностей судьбы. Она испугалась перемен ибо уже имеет то, что хотела и боится это потерять. Она отказалась от щита и от выбора. Она предоставлена сама себе. И Судьба ждет у порога. Более того. В ней может вызреть предательство.

И вот четвертая.... Стерлась из памяти напрочь. Ничего не помню. Хотя с неё начинал и ответ меня просто поразил. Но... Не помню ничего.
И вот, все-таки я пытался вспомнить. И терпеливо, шаг за шагом я выстраивал нить понимания. И вдруг! Как всегда вдруг! Меня озарило!
Она, эта четвертая, выбрала свою судьбу! Изначально выбрала и выбрала сама. Она отказалась от щита! Эта четвертая - полная хозяйка своей судьбы. Она следует только ей и более ничему. Ей не нужен шанс, который может избавить её от страданий и облегчить судьбу. Она ей нужна В ПОЛНОЙ МЕРЕ, до последней капельки! Со всеми страданиями и болью и радостью. Именно Судьба и есть её выбор и путь. То, что уже начертано. Она никому не позволит вмешаться в неё. Даже облегчить страдания тоже не позволит.
И как ни странно после этого ко мне пришло понимание ПОЧЕМУ!
Дело в том, что Женщина Судьбы изначально НЕ ОДИНОКА! Её судьба - это Жертва до срока! Она ждет сужденного ей не ради себя самой, а ради того, кого ей суждено СПАСТИ!
Этот суженный человек (мужчина) бродит и бьется об стену, не понимая откуда идет источник его радости и сил. Источник его счастья на земле.
Он путает, он ошибается, он цепляется за служайных проходящих, иногда в поисках счастья, иногда от переизбытка его в себе, но он ПОКА НЕ ВИДИТ, откуда к нему непрерывным потоком идет энергия счастья и любви. Женщина Судьбы - это ЕГО СУДЬБА. Она терпеливо ткет узор его счастья. Позволяя ему заблуждаться и ошибаться, не вмешиваясь в его выбор и виражи на пути. Она ждет лишь одного.
КОГДА он, наконец, поймет что источник его Счастья не в нем самом, а где-то! И он не иссякает! Вот когда он это увидит, когда он начнет искать не счастье вокруг себя, а счастье внутри себя и поймет, что ОНО ИМЕЕТ ПАРУ. Что все лучшие его ЧУВСТВА - это чувства НАДВОИХ! Что его счастье и его радость имеет постоянный ИСТОЧНИК! И этот источник НЕ БОГ, а Женщина, конкретная Земная Женщина. Тогда он начнет озираться. И вот тогда только, когда мужчина уже не ищет вокруг себя, а обращает внимание лишь на источник своих лучших чувств, вот тогда она выпускает на свободу ЗНАК СУЖДЕННОЙ ВСТРЕЧИ!
Он сияет как путеводная Звезда и всенепременно сводит его с ЕГО Женщиной ЕГО СУДЬБЫ!
Смысл жизни Женщины Судьбы - спасти ТОГО, ради которого она приняла свою судьбу.
Женщина Судьбы воплощает древнюю сказку о Душе Человека, которая пала во тьму заблуждения. Только вот тут все наоборот. Душа - это мужчина. А вот Женщина Судьбы - его разделенная высшая Триада. Чем быстрее мужчина начнет раскрывать в себе свою высшую триаду, тем быстрее он приблизится к Женщине Своей Судьбы!

Автор: Кот-Ниндзя
Источник информации: персональная разведка методом личного сыска.
Период проведения комплекса разведывательных мероприятий: с тех пор как Кот-Ниндзя возмужал и узнал, что такое ЖЕНЩИНА!

Dar
12.07.2007, 10:03

По Вашей логике нужно радоваться и затянувшимся плоским шуточкам Дрона в "Перлах"?

А коллективное вмешательство с эдаким "добрым подначиванием" в личную жизнь кого бы-то ни было отдаёт особой бестактностью времён Анны Иоанновны, когда развлечения ради устраивались потешные шутовские свадьбы.
хорошая у вас аватарка

Бывший
12.07.2007, 12:02
И детей тоже надо заводить не потому что у одних из основополжников они были, а у других не было, а потому что конкретно Вы хотите иметь сына или дочь от совершенно конкретной женщины (мужчины). Хотите быть заботливым и умным отцом для своих детей. Тогда все встанет на свои места.

1. На основании чего (какой-то прочитанной литературы, чьих-то примеров из личной жизни и т.п.) у Вас сложилось такое мнение? :-k O:)

2. Спасибо, что всё же выразили свои мысли.

Бывший
12.07.2007, 12:15
хорошая у вас аватарка

Ну так почти сутки в Ин-те рылся в поисках того, что представлял сам для себя.

Спасибо за комплимент.
Кстати, к Вашему юмору я пока не отношусь критически.

Ирина2
12.07.2007, 12:36
На основании чего у Вас сложилось такое мнение?

У меня хорошая знакомая - детский психолог, профессор. И статистика по психосоматическим заболеваниям и отклонениям в развитии у "нежеланных" детей была мне доступна. Всемирная история и примеры из окружающей жизни подтверждают эту статистику.

Бывший
12.07.2007, 20:02
На основании чего у Вас сложилось такое мнение?

У меня хорошая знакомая - детский психолог, профессор. И статистика по психосоматическим заболеваниям и отклонениям в развитии у "нежеланных" детей была мне доступна. Всемирная история и примеры из окружающей жизни подтверждают эту статистику.

Серьёзный ответ. Согласен. Даже не ожидал.

А если жена находится уже в зрелом возрасте или не может иметь детей, общих детей нет или один, а мужчина чувствует в себе ещё силы поднять и воспитать одного ребёнка?
Либо незамужняя женщина очень ждёт ребёнка, а тут вокруг публика неподходящая (алкаши, безработные и т.п.) и вот наконец роман на службе или с командировочным или на курорте? И может быть, шанса не будет потом.

(Один мой знакомый, обеспеченный человек лет 40, очень сокрушался, что с его средствами у него всего одна дочь-студентка. Жена его лет. И я его поддерживал: "Думаешь о соб-ном домике под Мюнхеном, а у самого всего одна дочь. У Ющенко - четверо детей". Он после долгих раздумий встретил женщину лет на 10 младше в Харькове (сам он с семьёй уже постоянно жил в Киеве) и у них родилась дочь).

Ирина2
12.07.2007, 21:28
Опять же Владимир, очень серьезный вопрос на который трудно дать однозначный ответ. Ведь отец не только содержит семью, но и дает своим присутствием полноценную картину мира ребенку. . Ребенок, выросший в семье, где только мама и нет папы всегда будет в чем-то ущербен.Насколько Ваш знакомый сможет участвовать в воспитании дочки? Как добъется, что девочка не будет от рождения чувствовать себя второсортной по сравнению с "настоящей" семьей.. От недоплученной в детстве папиной любви девочка может вырасти холодной фригидной женщиной и будет сьрадать от этого.. В таких делах имхо, в первую очередь надо думать и заботится о самом беззащитном из всех, участвующих в ситуации.

ninniku
16.07.2007, 07:24
С того момента, как я опубликовал тут сказку О Женщине Судьбы я смотрю было около 400 просмотров темы.
Так вот, для тех Женщин, который её просматривают, но стесняются написать я попробую дать систему признаков Женщины Судьбы. Сверяйтесь :-)

Итак, образ Женщины Судьбы вроде бы описан подробно. Это ПАРНОЕ СУЩЕСТВО. Она с некоего возраста уже имеет Пару в виде Мужчины, судьбу которого она направляет и охраняет, даже не видя его.
У такой женщины, по моим наблюдениям, есть ряд признаков.
1. Радостное чувство с детства. Это состояние внутреннего стержня с детства. Это состояние, которое устремляет в будущее, где, как она ЗНАЕТ, состоится её предназначение, её Судьба. Настоящее может её не удовлетворять. Но оно не отменяет радости, которая приходит при мысли о Будущем. А детству и юности свойственно предощущать будущее.
2. Тревожная юность. Когда девочка созревает в девушку на неё обрушиваются сомнения. Смысл предназначения начинает прорываться в сознание и она погружается в поиск-ожидание. Это активная фаза жизни и на самом деле очень непростая. В той или иной мере она присутствует у всех женщин и выражается в желании выйти замуж. Только вот у Женщины Судьбы эта фаза протекает несколько иначе. Чем тоньше её мировосприятие, тем чаще она в этом возрасте уклоняется от замужества. Это неосознанное стремление соответствовать цели. Но иногда затмение находит и она отваживается на брак, чаще гражданский. Но детей заводить не торопится. Именно что уклоняется от деторождения под любым предлогом. Обычно предлоги очень примитивны, обыденны. Но они так или иначе выдают понимание - этот брак вынужден и случаен!
3. Став Женщиной, она своеобразно проявляется в сексе. Он ей не нужен и не привлекателен. Но если она решает, что он ей нужен, то она не ограничивает себя и никогда не привязывается через секс к мужчинам. Она к ним относится как и мужик к женщине - как к источнику решения своих половых проблем. По этой причине мужики таких Женщин часто считают стервами или холодными и расчетливыми, роковыми. На самом деле это не то и не другое. Просто ОНА ПРОХОДИТ ПУСТЫННЫЙ ПЕРИОД СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Это вообще-то мудрено понять. Но в этот период Женщина Судьбы уже совершенно отчетливо видит, что окружающие её мужчины - случайные элементы. Именно очень отчетливо она это видит, потому что уже Сердцем чувствует связь с Суженным. Где-то с этого периода она уже довольно ярко ощущает, что её чувства - НА ДВОИХ! Что кто-то вместе с ней радуется и горюет.
4. У этой Женщины очень своеобразно проявляется привязанность. Уже в этот период, получив опыт расставаний и попыток любви, она становится закрытой. Она более не подпускает к себе мужиков. Нет, внешне она привлекательна, отзывчива, добра, весела. Но мужики не имеют шанса приблизиться. Если они пытаются, она принимает ухаживания с благодарностью ... но и только. Она может даже отдаться, чтобы потом без сожалений расстаться.
Вот это я считаю уже ключевым признаком Женщины Судьбы. Большинство нормальных женщин близость рассматривают как прелюдию к замужеству. А ЭТА нет. Для неё это, если не разгрузка своей сексуальности, то просто "подарок" добивающемуся её мужчине. Разок другой "подарила" и хватит. Расстается она всегда легко. Как от обременительной связи.

Я наблюдал один такой вариант очень близко. Молодая женщина 27 лет, никогда не знавшая мужчины, подвергалась ухаживаниям. Она принимала их радостно, даже очень. Цвела, веселела при каждом свидании. Но возвращалась всегда отчужденной и грустной. Я потом понял, что она подвергалась искушению накануне Судьбоносной встречи. Атака была очень красивой! Шикарный мужчина, цветы охапками, масса знаков внимания... НО! Ночью, во сне, (а у неё была привычка разговаривать во сне), она молилась, чтобы все это скорее закончилось. Наяву ничего не помнила и радостно устремлялась на свидание. Помню, что я тогда недоумевал. Но сейчас понимаю, она изначально знала, что ничего из этого не выйдет. Постепенно тягостное напряжение в ней наростало. Окружающие недоумевали - все так красиво! А она уже знала - не то! Так и вышло. Когда она рассталась, то повеселела невероятно. Такое впечатление было, что ждала этого мига расставания очень сильно.
А через пару месяцев после её расставания появился на горизонте человек, с изломанной судьбой, старше гораздо. И она уже не думая совершенно выскочила за него замуж и, как оказалось, только его и ждала. Много лет они уже счастливы.

Бывает много всяких нюансов. Иногда ведь они выходят замуж. Но обычно расстаются всегда легко. Даже если есть дети. Их радует расставание. Ко всем своим бывшим они сохраняют всегда дружелюбное, спокойное отношение. Это как бы смесь чувства благодарности и вины. Но не мучаются, не переживают. Не клянут свою судьбу.
Вот такая она Женщина Судьбы. Счастливы те мужики, которые её имеют... на связи (?)...

Dron.ru
16.07.2007, 09:11
Какие фатальные ошибки поджидают её и его на этом пути? Как складывается судьба тех, кто допустили такие ошибки? И какое продолжение случается в следующих жизнях?

Есть ещё один образ проигравшего... Того, кто допустил предательство своей Женщины Судьбы и был отброшен кармой на край света, обречённый вечно рождаться на какой-то Богом забытой планете, планете вечного одиночества, являющейся таковой лишь для него одного. Рождаясь вновь и вновь он припоминает её и смертельная тоска толкает его на долгий путь домой, через жизни и миры, через нечеловеческое отчаяние и выжженную пустыню полного одиночества, одиночества, конец которого не предусмотрен судьбой. Он смотрит на звёзды, безмолвно вопрошая их указать верный путь среди множеств миров, но всякий раз читает в их знаках лишь горькую усмешку "В нашем узоре твоё существование не предусмотрено, помощи не жди!"...

Dron.ru
16.07.2007, 09:25
Кто бы написал сказку о судьбах двоих, о Возвращении и Ожидании? :)

Ирина2
16.07.2007, 09:31
Дрон.ру - такая сказка есть - "Пер Гюнт" ;)

ninniku
16.07.2007, 09:45
Какие фатальные ошибки поджидают её и его на этом пути? Как складывается судьба тех, кто допустили такие ошибки? И какое продолжение случается в следующих жизнях?

Есть ещё один образ проигравшего... Того, кто допустил предательство своей Женщины Судьбы и был отброшен кармой на край света, обречённый вечно рождаться на какой-то Богом забытой планете, планете вечного одиночества, являющейся таковой лишь для него одного. Рождаясь вновь и вновь он припоминает её и смертельная тоска толкает его на долгий путь домой, через жизни и миры, через нечеловеческое отчаяние и выжженную пустыню полного одиночества, одиночества, конец которого не предусмотрен судьбой. Он смотрит на звёзды, безмолвно вопрошая их указать верный путь среди множеств миров, но всякий раз читает в их знаках лишь горькую усмешку "В нашем узоре твоё существование не предусмотрено, помощи не жди!"...

Ну, во-первых, есть и такой вариант ответа.
В лучах закатных утопая,
Доносит Солнце твою грусть.
Связав своим лучом два края,
Проложит меж сердцами путь

Тоску два сердца переплавят,
Два духа изживут печаль,
Ветер уныние развеет,
Сняв безысходности вуаль.

Это кто написал? Правильно, товарищи, это ДРОН написал. А вот если ещё вспомнить, кому он посвятил сии стихи, тогда вопрос тоски и безысходности совсем отпадет! :-)

Дружище! Ты написал и понял Жизнь НЕ ПРАВИЛЬНО! Такого не бывает там, где ЕСТЬ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ГДЕ ЕСТЬ УЧЕНИЕ ЖИЗНИ!

Я даже скажу больше. Женщина Судьбы столь щедра и великодушна, что своей заблудшей паре явит себя через близкую ему женщину. Она САМА найдет ему пару, коль он не может уразуметь, кто его Судьба! Явит не в полной мере, но хотя бы частично. И если его это вполне удовлетворит, она не будет мешать и останется одинока. Но свои чувства так и будет делить с ним пополам.
Иди спокойно и смело. Ищи и находи. Находи и теряй снова и снова! Пока не научишься слушать в себе ЕЁ ГОЛОС!

ninniku
16.07.2007, 09:47
Кто бы написал сказку о судьбах двоих, о Возвращении и Ожидании? :)
Перечитай Сказки для Оленьки! Они есть на твоем сайте. Это о Возвращении и Ожидании. Это о Судьбе и о Разлуке, которой нет!
Иногда мы должны отдать ДОЛГ многим, чтобы освободить себя для Единственной!

ninniku
16.07.2007, 11:06

Нет! Ещё хочется сказать по этому поводу.
Ну, во-первых, у Женщины-Судьбы не бывает фатальных ошибок. Такая ошибка, если она все же проявляется, ставит на ней крест как на Женщине-Судьбы. Как раз ЖС она становится тогда, когда вполне и отчетливо раз и навсегда разбирается со всем этим фатализмом.
Женщина Судьбы никогда не обманет себя. Это образ человека, который подчинил себя Судьбе, принял её всю и без отклонений. Это беспредельное трепение, воплощенное терпение и самоотверженность ради Суженного.
Она может вступить в брак, иметь много мужчин и тем не менее она имеет ОДНОГО МУЖЧИНУ в своей жизни и делит с ним все свои чувства.
Насчет того, что мужик может предать Женщину своей Судьбы... Так в этом весь фокус и состоит, что он, можно сказать и так, "предает" её множество раз. Только я не вижу в этом предательства. Это ШКОЛА РАСПОЗНАВАНИЯ! Женщина Судьбы может явить ему Свой образ через одну, другую, третью женщину. Если мужчина опытный и имел много женщин в своей жизни и он наблюдателен и честен, то каждый из них может смело сказать - ВСЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ ИМЕЛИ ОБЩИЕ ЧЕРТЫ! В каждой он видел ТУ, единственную, которую искал и ждал. А потом приходит разочарование. Ппочему? Потому что НЕ ТА! Так вот Женщина в таких случаях гораздо реже мужиков ошибается, а уж Женщина Судьбы никогда.
Тут не может быть предательства в принципе. Это многократные касания Судьбы, целью которых становится распознавание. Здесь ведь в чем главное - НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СЕБЯ! Свои чувства, которые уже НА ДВОИХ! Если ты рядом с Женщиной, а чувства твои не успокаиваются, они напряжены в ожидании - значит ОНА ГДЕ-ТО НЕ ТУТ. :-)
Но можно и успокоиться. Я, например, успокоился. И уже с возрастом вдруг, совершенно внезапно ощутил, что все эти годы, более 15 лет жил в ОЖИДАНИИ! Блин, удивительное было открытие. Разум включился, нафиг все задавил, отмел, и подчинил все чувства текущему моменту и текущей связи. Так действуют многие мужчины. Ну, тогда уже Женщина, которая рядом, действует сама. Вот моя нашла свою Судьбу уже без моего участия. И она ждала все эти годы, оказывается. И такое бывает. :-)
Не боись предательства и отлучки! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Не мытьем, так катанием тебя кривая вывезет куда положено. Не в этой жизни, так в следующей. Будь спокоен. Но лучше будь внимателен. И ты поймешь, что ОНА ВСЕГДА РЯДОМ С ТОБОЙ.

Dron.ru
15.08.2007, 12:28
Девушки Судьбы тоже пишут сказки. :-) Но побудить их раскрыть свою Тайну совсем не просто... Будем считать что на этот раз нам сказочно повезло! :-)
Итак, сказка от Девушки Судьбы "Пятнадцать одинаковых писем":

Пятнадцать одинаковых писем

Ночь внезапно напала на город... Она охватила тугим узлом сна все улицы, все переулки, все дома... В этот самый момент в городе появился Он. Он пробежал по улицам, облазил все закоулки, перемешал листву.... И всё это в одну секунду. Он заглянул в каждый дом, дотронулся до каждого человека, пошевелил каждую занавеску... Принёс приятную свежесть всем жителям города... Жители спали, все, кроме Неё... Она, как всегда сидела за своим старинным деревянным столом, доставшимся Ей по наследству, и писала... Вокруг по столу были разбросаны пожелтевшие листы, на которых красивым почерком были выведены стихи классиков. На полках стояли книги: словари и книги сказок, философические учения и художественные произведения любимых авторов... Всё это постоянно манило Её взгляд и тревожило сознание. Она много читала, сидя у открытого окна. Окно было дверью, в другой мир. Мир природы, естественных переживаний и Ветра...

Каждую ночь Она писала письма. Письма в никуда... Она действительно не знала человека, которому они предназначены... Она часто говорила с ним, но он не отвечал, она его часто себе представляла, но он не существовал... А даже если и существовал, то где-то далеко-далеко, куда под силу попасть лишь Ветру... Только на Ветер Она и надеялась.

Каждую ночь... Каждую ночь Она писала ему письма, одно за одним, о себе, о нём, о стихах, книгах, звёздах, деревьях, деревянном столе, любви, счастье, горе, кленовых листьях, о сладком аромате леса и невидимых существах, которые, вероятно, где-то обитают, писала о доме, о небе, о необыкновенных розовых облаках и голубях на соседней крыше, Она писала, как считала вчера вечером в парке ворон, как смеялись дети, как улыбались взрослые, как изменился воздух, какую красивую шёлковую ткань Она вчера видела, Она писала, как хорошо жить, как Она сильно его любит, как светло ночью в её комнате, писала о музыке, о вечности и о Ветре...

Уже больше года Она писала ему... кто он? Первое её письмо было совсем коротким... Она лишь аккуратно вывела на бумаге: "Можно я буду любить тебя вечно? Только тебя... Только ты... Кто ты?" Она взяла тогда это недлинное письмо и сделала из него маленький, красивый самолётик. С прямыми ровными крыльями... На одном крыле Она написала "Ты", а на другом - "кто я?"... И Она отправила бумажный самолётик в далёкое путешествие... Она стояла на окне, тёплый Ветер обдувал Её золотистые волосы, Её шёлковое платье красиво развевалось.. Она стояла на окне.

- Ветер!! Ты - моё спасение, моя надежда... Помоги!!

С этими словами Она отправила маленький бумажный самолётик в неизведанные дали, полные препятствий и красивых мест, гор и рек, долин и холмов, туда, где жарко, туда, где холодно. И Ветер подхватил Её письмо, и унёс его далеко... быстро... Первое письмо ушло искать, искать его... кто он?

Каждую ночь Она писала письма, они были разбросаны по столу, по подоконнику, они уже не помещались на полках, их было много... В полумраке свеч они смотрелись очень таинственно и великолепно.

Она не отправляла их, Она писала...

Каждый месяц, когда наступало 15 число, Она садилась и писала первое письмо, самое первое. Она помнила, помнила его всегда. "Можно я буду любить тебя вечно? Только тебя... Только ты... Кто ты?" Каждый месяц Она делала бумажный самолётик и отдавала его другу-Ветру... Дальше дело было за ним. Она доверилась Ветру. Теперь Он решал.

Вот уже больше года, как Она писала ему письма. Календарь на стене вежливо напоминал, что сегодня 15 сентября. Время.. На город спустилась ночь, тугая, непроглядная... Она зажгла свечи и приготовила листок пожелтевшей бумаги. "Можно я буду любить тебя вечно?..." За окном начиналась осень. Ветер беспощадно врывался в комнату, разнося разбросанные бумаги. Сильными рывками Он перекинул все, все письма от окна к самой двери. Дверь пошатнулась, повинуясь велению сквозняка. Дверь пошатнулась, дверь открылась. На пороге стоял он... Кто он? А в руках у него были бумажные самолётики, пятнадцать. Пятнадцать одинаковых самолётиков, пятнадцать одинаковых писем... Он стоял на пороге.

- Не надо, не пиши. Я пришёл... Кто ты?

...Она каждую ночь писала ему письма. Утром он их читал, сидя у окна. Ветер трепал его красивые волосы. Он выглядел ослепительно на фоне окна, которое так много значило для них... Он читал письма. А Ветер разносил по комнате пятнадцать одинаковых бумажных самолётиков... Кто он?

Мария Весновская
e-mail: mplyushkina@gmail.com

Dron.ru
25.08.2007, 20:31
На обрывистом берегу реки стоит одинокая девушка, опустив голову и с грустью всматриваясь в проплывающие мимо пожухшие осенние листья. В каждом листе отражается чья-то счастливая жизнь, чья-то исчерпанная судьба, испитая до дна чаша.

Она вспоминает как распускались эти листья по весне, как в каждом из них теплилась её надежда, сверкал Его образ, Его улыбка, словно безмолвная клятва - "Я приду! Я непременно найду тебя, Любимая!" Потом пришло жаркое лето, листья вокруг стали густо-зелёными и усмотреть в них Его образ удавалось всё реже и реже.

И вот теперь лес окончательно укутался красками завершённости, первая листва отправилась в свой последний путь вниз по течению и с каждым проплывающим листом в ней умирала частичка надежды. Она вдруг вспомнила, что это всё уже случалось прежде. Как отражение в воде она увидела маленькую девочку также стоявшую когда-то давно на этом берегу и ждущую Его. Но он не пришел...

По небу поплыли седые осенние тучи, над рекой сгустился туман. Стал накрапывать редкий холодный дождь, покрыв поверхность реки разводами капель. Листьев больше не осталось, поверхность воды стала прозрачной, отражая лишь серые тучи и мрачные стволы деревьев. Но, всмотревшись в голые кроны, она вдруг заметила на высокой ветви могучего дуба один уцелевший пожухший лист и в её сердце вновь затеплилась надежда, а шорох капель на опавшей листве прошептал вновь Его клятву - "Я приду, я непременно приду!" И как дождь с ветром ни пытались сорвать последний лист Надежды, какая-то внутренняя сила удерживала его от падения. Он всегда оставался на своем месте, ни ветер, ни холод, ни снег не могли сорвать его.

Вновь придёт весна, и новые краски привлекут её взор игрой прекрасных образов и улыбок, быть может, среди них будет сверкать и этот одинокий лист. Заметит она его или вновь её взор лишь скользнет мимо? Наверно это не так уж и важно, ведь он умеет ждать, а она умеет хранить надежду. Счастье не исчерпывается ожиданием... Он непременно придёт!

Dron.ru
10.10.2007, 23:04
Сказка о Вечной Любви в темнице Провидения.

На обрывистый берег Реки Жизни вышли два ангела.
– Зачем мы здесь? – спросил Он, поёживаясь от леденящего холода исходящего от раскинувшейся внизу мрачной пучины.
– Наконец ты обрёл крылья, мы с тобой ждали этого столько долгих эпох, но... настало время мне открыть свою давнюю тайну - я не смогу вернуться с тобой в наш звёздный мир... – сказала Она с грустью – Когда-то в незапамятные времена я обронила локон своих волос в этот поток... Одинокий обитатель реки случайно обнаружил его на самом дне в толще ила и сохранил в своём сердце. Локон согревал его душу, создавая нить связи между нами. Эта нить приковала меня к земле крепче тяжких цепей и не отпускает уже эоны веков. Прежде чем мы сможем вместе вернуться на небо я должна искупить своей новой жизнью эту связь.
– Тогда я отправлюсь с тобой, Любимая! Мы вместе сможем преодолеть сковавшую тебя силу.
– Нет, Милый Мой, этот долг смогу искупить лишь я одна, таков закон этого Мира.
– Но как же ты сделаешь это?
– Во мне осталась только Любовь, ею невозможно разорвать эту нить. Но... речные жители не знают Любви, их манит лишь тепло, источаемое её малыми осколками, падающими иногда с неба. Не ведают они жара Настоящего Чувства, оно не способно зажечь их сердца, но вызывает лишь пренебрежение и предательство. Лишь явленное моим поработителем предательство способно освободить меня от тяжких уз.
– Но что если он не явит свою сущность, что если не предаст твой Небесный Дар во всей его полноте?
– Тогда мы будем обречены на вечную разлуку, Любовь моя! Тогда лишь Чудо сможет вызволить меня из этого ледяного потока.

Обливаясь слезами он молча смотрел как Она спускается вниз, постепенно погружаясь всё глубже и глубже в мутную воду Жизни, с каждым шагом теряя свой свет и память, пока её луч полностью не скрылся во тьме потока.

– Я не смогу просто сидеть на берегу и ждать тебя до скончания времён – воскликнул Он в отчаянии – Я отправлюсь вслед за тобой и буду незримо помогать тебе, если смогу сохранить хоть крупицу света и памяти в этом кромешном мраке страданий.

В этом яром порыве Он ринулся с отвесного обрыва в самую пучину Жизни и через мгновение лишь лучик света, быстро тускнея, отметил его путь в глубине. А рано на рассвете, во время сильной летней грозы в маленьком городке на самом краю земли родился младенец с пламенным сердцем и грустным взглядом...

Вспомнит ли Он? Почувствует ли Она? Одному Провидению ведомо отныне.

ninniku
11.10.2007, 06:47
Грустная сказка, Дрон. Это твоя? Тебе писать их надо больше. :-)
Как думаешь, зачем по Земле бродят Странники, Художники Мечты, Проводники?
Уже ли пройдут мимо сужденных?
Один касается и пробуждает, другой даст Облик Мечты, третий поведет по пути до Срока.
Провидение уже озаботилось их Судьбой.
Но почему не допустить возможность ошибки там, где чувствует ОН? Кому дан Знак сужденной Встречи? Кто в праве выпустить его на свободу, когда срок выйдет?
Искать надо БЛИЖЕ....

Dron.ru
11.10.2007, 08:56
Сказочник может ошибаться. Волшебник не совершает случайных действий. Природный маг каждое действие согласует с Природой.
Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия. ;)

Dar
11.10.2007, 09:06
Одинокий обитатель реки случайно обнаружил его на самом дне в толще ила и сохранил в своём сердце
Это был Отелло? :rolleyes:

ninniku
11.10.2007, 09:39
Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия. ;)
Тайна ДВОИХ всегда была и останется тайной именно двоих. Если же один видит Судьбу, а второй нет.... То либо первый не то видит, либо ещё не срок. Я почему-то отказываю мужчине в праве Видеть свою Суженную. Мне кажется это нам не дано. Но Женщинам дано. Если Женщина не видит, значит это НЕ СУДЬБА. Женщина не может заблуждаться в это вопросе.
Хотя... Может быть бывают и Мужчины Судьбы.....
Дрон, Кот-ниндзя может ВИДЕТЬ. Он может проследить, когда Действие состоялось. И он не верит в колебания. Он умеет принимать свою Судьбу и каждого призывает к тому же: ПРИНЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ!
Бог подумал о нас заранее и для каждого из нас у него есть ПЛАН. Этот план называется СУДЬБОЙ.
Хоть кол на голове теши, но не перехитришь. :-)
Все действия полезны, ибо избавляют в конце концов от иллюзий о себе любимых. А это важно...
Но... Сказочник не ошибается... Он чертит схему, сказочную схему странных сочетаний. Они волшебны, если в них поверить.
Поэтому Сказочник говорит так: Верь в свою Сказку и она сбудется. Даже если это будет нарушением Плана Господа, она все равно сбудется. Но когда она сбудется, тогда ты поймешь, что Господь не ошибался.... Только ... вдруг тогда уже поздно будет?
Не... поздно не бывает. Лучше поздно, чем никогда... :-)

ninniku
18.10.2007, 03:21
Ананда Риц

Оба были рождёнными осенью рыжею -
Их души знали язык облетевших листьев...
Их души шуршали и шелестели, что выживут...
Ведь всем надо как-то выжить - такая истина.

Оба любили от одиночества прятаться -
В рюши дождя и вЕчера тёплый пыжик...
Оба боялись багровых закатов и пятниц -
Ведь нужно ж чего-то бояться, чтоб как-то выжить.

Оба читали мысли шумливого города -
Город за это злился и фыркал лужами...
Они целовали ладони осеннего Господа
И говорили, что как-то иначе им нужно бы...

Они выбирали надежды всегда последними -
Те, что дрожали на ветках ноябрьской ночью.
Ах, да... они не умели совпасть во времени -
И потому разлетались поодиночке.

--------------------------------------------------------------------------------

абрикос
06.11.2007, 07:39
Ниннику :

Положение художника мечты позволяет устранить неусуразность реальности. И принять себя среди денежных знаков, параграфов закона, житейской суеты и человеческих страстей, узнать что Ты это Ты.

САЛАМАНДРА
Он бросил в очаг несколько веточек освященного остролиста, и они
загорелись, потрескивая.
Ш. Нодье, "Трильби"
"Сверчок, друг мой! Уж не умер ли ты, что не отзываешься на мой посвист
и не замечаешь отсветов огня?"
А сверчок, как ни были ласковы слова саламандры, ничего не отвечал ей
-- то ли он спал волшебным сном, то ли ему вздумалось покапризничать.
"Ах, спой же мне песенку, которую поешь каждый вечер, укрывшись в своей
каморке из копоти и пепла, за железным щитком, украшенным тремя
геральдическими лилиями!"
Но сверчок все не отвечал, и огорченная саламандра то прислушивалась --
не подает ли он голос, то принималась петь вместе с пламенем, переливавшим
розовыми, голубыми, красными, желтыми, белыми и лиловыми блестками.
"Умер! Друг мой сверчок умер!" И мне слышались как бы вздохи и рыдания,
в то время как пламя, ставшее мертвенно-бледным, затухало в опечаленном
очаге.
"Умер! А раз он умер, хочу и я умереть!" Веточки остролиста догорели,
пламя ползло по уголькам, прощаясь с железным щитком, и саламандра умерла от
истощения.

ninniku
08.11.2007, 15:51
Абрикос! О чем намек???

Dron.ru
08.11.2007, 23:48
Сказка о Пробуждении или сказка для Айсы :)

Вот и настал очередной день её рождения, вновь пробуждая дремлющую в сердце грусть. Как обычно она проведёт этот день в одиночестве, с уставшей улыбкой принимая поздравления старых друзей, стремясь скорее вернуться домой, в свою одинокую келью, дабы побыть наедине со своими мечтами, творя в воображении образы прекрасного будущего. Но в этих мечтах всегда присутствовало что-то безнадёжное, они были для неё как вечный несбыточный сон, не сулящий ни настоящих чувств, ни пробуждения.

В этот раз, несмотря на морозный воздух поздней осени, она решила идти домой дальней тропой через парк. В этой части парка она никогда прежде не бывала и, доверившись едва различимой тропинке, пошла наугад через самую чащу. Над лесом стали быстро сгущаться осенние сумерки, зловещие тени, выползая из всех теснин, скрывали под собой тропу. Но перед тем как совсем исчезнуть тропинка вывела её на небольшую опушку, освещаемую таинственным лунным светом.

Осознавая, что окончательно заблудилась, и совершенно не представляя как выбраться из этого леса, казавшегося днём совсем небольшим, она стала в отчаянии озираться вокруг. Напротив неё, в центре поляны возвышался мрачный силуэт высокой ели. Присмотревшись, она заметила слабый фосфоресцирующий огонёк на одной из нижних ветвей, который то появляясь, то исчезая, как бы манил её своим потусторонним свечением.

Преодолевая жутковатое предчувствие, она стала медленно приближаться к ели, с каждым шагом таинственный огонёк становился всё ближе, а его мигания прекратились. Когда до него оставалась всего пара шагов, рядом с ним появился второй такой же, и оба уставились на неё. В свете Луны она вдруг отчётливо различила сидящего на ветке ворона и невольно поёжилась, встретившись с осмысленным взглядом мудрой птицы.

- Вот наши миры и соприкоснулись – задумчиво пробормотал ворон.
- Эээ... так ты умеешь гово... В каком смысле? Что значит - соприкоснулись?! – воскликнула она в изумлении.
- Это значит, что я сплю, а ты, стало быть, моё сновидение – усмехнулся ворон и, устроившись поудобнее на ветке, добавил – Ну или ты спишь, а я твоё сновидение... Впрочем нет, если бы я был лишь иллюзией, то как бы смог мыслить о тебе? Но всё же очень странно видеть человека с осмысленным взглядом... Никогда прежде с таким явлением не сталкивался, аж мороз по коже...
- Почему не сталкивался? Разве вокруг твоего леса не раскинулся огромный мегаполис с миллионами людей?
- Ну да, раскинулся! Но это просто чей-то сон, все люди, населяющие его, лишь иллюзии, творенья чьего-то мрачного воображения... Я давно следил за этим ночным кошмаром, как он распространялся повсюду, выхватывая из пространства всё новые и новые миры и превращая их в каменные джунгли, населённые бездушными созданиями. Всякий раз я вглядывался в их глаза и видел лишь пустоту. Но ты другая... Может быть это твой сон?
- Странно... мне всегда казалось, что я живу как во сне и всё окружающее меня какое-то не настоящее, все эти люди, шум, суета... Но я отгоняла это ощущение, оно мне мешало жить обычной жизнью, в своей действительности...
- Так вот что создало такой огромный мрачный город! Ты не могла себя помыслить вне его приделов и как бы далеко ты не ушла теперь, повсюду будет он с тобою в сердце и каменной стеной вокруг тебя вздыматься в небо! Сколь многих мне усилий стоит удерживать его стремленье лес наш в шумный рынок обратить. Даже сейчас ты яро ищешь путь обратный, а он на твой призыв стремится.

При этих ворона словах огни далёких фонарей пронзили тьму лесную и тропки проявились меж кустов.

- Но что же делать мне, коль не могу покинуть город даже в самых дальних странствиях своих?
- Ищи миры другие, они повсюду, но одной неосторожной мыслью ты обратить их можешь в прах. Чем мир прекрасней, тем труднее его своим сознаньем не разрушить. Вокруг лишь сны, и спим мы в наших сновидениях как в клетках, но на границах иногда встречаются миры иные, их суть почувствовать пытайся и, если сможешь, то станет сон твой чуть просторней и прекрасней, и будешь в нём уж не совсем одна.
- Одна? Но в городе моём есть множества людей, друзей...
- Да неужели? :) А грусть твоя и одиночество средь толп друзей тогда откуда? Вот я живу в лесу, совсем один, но не тоскую, отчего же? А от того, что есть друзья в лесу ЖИВЫЕ, они, быть может, в иллюзорных формах, но суть - Творцы! Вот с ними и творим мы вместе этот мир, уберегая от вторжений и расширяя внешние границы вмещением прекрасного, что скрыто за чертой.
- Так значит в городе своём одна жила всегда я?
- Ну, может не одна... Но как же обнаружишь теперь Творца в толпе снующих призраков? Где жизни нет, там и живых искать не стоит. Ты лучше отпусти свои творенья и на границу взор свой устреми, пусть этот лес напоминаньем служит того, что мир живой не где-то за морями, а рядом, там, где и не ждёшь совсем.

И вдруг увидела она что лес живой и в каждом листике Творец уснул и, сны рождая, мир насыщает красотой небесной. Вдруг осознала, что ворон тот лишь с виду птица, в душе же он прекрасный Гений Места, что вовсе не сидит на ветке он с усмешкой, а нежно держит за руку свою возлюбленную половинку - лесную Фею, что в форму ели обернулась внешне. А вокруг, не мрачные стволы стоят как истуканы, то братья их собрались вместе приветствовать ночную гостью, что стала им сестрой отныне.

Видение как вспышка пронеслось пред взором, и в миг исчезло, будто не было его. Шум города ворвался в парк воем сирен и песней алкашей, свет всех его огней развеял образ тайного виденья, лес поредел совсем, стволы деревьев - то лишь разбитые фонарные столбы, шелест листвы – то ветер мусором метёт по тротуарам. Город ворвался в этот мир, крича всем своим видом – “Есть только Я! И ничего другого быть не может во всей вселенной!” - Но не обманет он её теперь! Где сказка проявилась на мгновенье, там дверь открылась в новые миры. И множества таких дверей повсюду ждут её зоркий взгляд, скрываясь средь обыденности внешней.

Айса с днём рождения тебя! :)
И пусть каждый день приносит новые нахождения! :)

абрикос
09.11.2007, 05:57
Абрикос! О чем намек???

Да сама не знаю:D...Может и намек, а вобще просто понравилась грустная история и захотелось ее выложить

абрикос
09.11.2007, 07:40

Присоединяюсь:D

Айсабина
09.11.2007, 21:27
Дрон, спасибо Солнце :) Какой бы ни была сказка, я прийму ее любой, спасибо. Местами, Ворон говорит как Анастасия, знаком этот луч, этот тон, бом, каммертон. Интересная штука, жизнь :-)

Спасибо, Абрикосинка :)

абрикос
14.11.2007, 09:45

Присоединяюсь:D
О любви
Встретились в небе бумажный змей и голубка.
- Милочка, полетаем? - шепнул пернатый.
- Полетаем! - проворковала голубка.
Воздушный поток подхватил обоих и понес в облака.
- Свобода! - закричала птица, расправляя крылья.
- Напряжение! - завопил бумажный змей, сдавленный веревкой.
- Тебе не нравится быть свободным? - удивилась голубка.
- Мне не нравишься ты! - со злостью прошипел змей, направляясь к земле.
- Небеса не для таких дур, - подумал он, глядя вниз.
- Свобода не для скованных цепями, - поняла голубка, поднимаясь выше.
- Но как хорошо все начиналось, - мелькнула мысль у обоих.
- Это любовь, - подумал бумажный змей и затосковал.
- Это любовь! - подумала голубка и ...пожертвовала небесами.

ninniku
16.11.2007, 09:26
Дрон! Хорошая сказка! Сильные образы, живые!
Вон как Айсе повезло! Хоть только в День Рождения, да разбудил её Гений Места :-)

Помните может, как в "Змеелове" Луиса Ривера? - Чем больше будет людей зрячих, принявших СВОЮ СУДЬБУ, тем меньше будет на свете Мертвых Городов.

Айсабина
17.11.2007, 22:12
Ниннику, может с Гением места мне и повезло, но как в сказке говорится, спящую принцессу сможет разбудить только поцелуй ее принца :)

ninniku
18.11.2007, 01:25
Ниннику, может с Гением места мне и повезло, но как в сказке говорится, спящую принцессу сможет разбудить только поцелуй ее принца :)
Когда мне было лет 7, мне жутко не нравился этот конец и это СТРАННОЕ слюнявое условие. Мне казалось, что мочить друг друга слюной - это жутко противное дело. Короче, я был против поцелуйчиков. И вообще был против принцесс. Хотя, какие-то стереотипы в сознании уже тогда сидели. Что цель какая-то нужна в жизни. И это цель, конечно, девушка. Раз все так пишут, то так и должно быть. Но все-таки лет до 14 я этому всему сопротивлялся.
Но, отдавая дань своему детскому мировоззрению, которое часто бывает гораздо ближе к Истине, чем взрослое, я и сейчас считаю - ПОЦЕЛУЙ не должен являться непременным условием для пробуждения принцесс. Это обман и ловушка.
Основанием для пробуждения принцес, ИМХО, является ПРИЧИНА, дождавшаяся своего следствия.
Карма расчищает дорогу принцессе и она начинает понимать, ЧТО ВСЕ И ВСЕГДА ЗАВИСЕЛО ТОЛЬКО ОТ НЕЁ! Что никогда и никакой принц целовать её не будет, потому что это ОНА должна его СПАСТИ.
Короче, Айса, следуй законам наступившей Новой Эпохи! ЭПОХИ ЖЕНЩИНЫ! Теперь ОНИ выбирают и берут то, что принадлежит им по праву. По Космическому Праву.
Эпоха пассивных принцесс и слишком активных принцев КАНУЛА В ЛЕТУ!
:-)

Восток
18.11.2007, 02:10
А я думаю, что они всегда так и делали. Неосознанно. А если отклонялись и например выбирали не того принца, то были несчастливы. Так что совет нинику только с одной стороны хорош. С другой нет. Недавно занялся психологией и заметил, что женщины активно берущие своё как правило никогда неудовлетворены тем что взяли. Кармически притягивается то, что соотвествует. Несите в себе терпеливо, без суеты и спешки свои самые лучшие мечты, не предавайте их не разменивайтесь на случайное и на авось и только тогда самое лучшее что вам суждено найдёт Вас, проидёт сквозь все тернии, время, пространство и разбудит Вас поцелуем. Лишь самые ЛУЧШИЕ мечты сбываются.

Айсабина
18.11.2007, 10:32
Но, отдавая дань своему детскому мировоззрению, которое часто бывает гораздо ближе к Истине, чем взрослое, я и сейчас считаю - ПОЦЕЛУЙ не должен являться непременным условием для пробуждения принцесс. Это обман и ловушка.

Вообще-то я тоже так думаю. Но с другой стороны считаю, что поцелуй это лишь символ того, что она дождалась его, или что он встретил ее. ну ладно.

Карма расчищает дорогу принцессе и она начинает понимать, ЧТО ВСЕ И ВСЕГДА ЗАВИСЕЛО ТОЛЬКО ОТ НЕЁ! Что никогда и никакой принц целовать её не будет, потому что это ОНА должна его СПАСТИ.

То. что все зависит от нее, тоже согласна, но только то, что касается ее. А то что касается принца - зависит от принца. Но какая такая карма расчищает ей дорогу - не ясно, тут тоже нужно много личных трудов приложить чтоб ее расчистить, хотя и считается, что пока сроки личной садханы не истекут, нифига нерасчистится и может пустить по кругу. ну это так, раз уж мы стали реалистично смотреть на вещи.

Короче, Айса, следуй законам наступившей Новой Эпохи! ЭПОХИ ЖЕНЩИНЫ! Теперь ОНИ выбирают и берут то, что принадлежит им по праву. По Космическому Праву.
Эпоха пассивных принцесс и слишком активных принцев КАНУЛА В ЛЕТУ!
:smile:

вообщет сначала хотела написать, что с Гм повезло, но не повезло с айсами, т.к. они упрямые, упертые и ооочень привередливые :) Ну а получилось все спихнуть на принцев... :))

ninniku
19.11.2007, 01:02
вообщет сначала хотела написать, что с Гм повезло, но не повезло с айсами, т.к. они упрямые, упертые и ооочень привередливые :) Ну а получилось все спихнуть на принцев... :))
Они не только привередливые, упрямые и упертые, но ещё и балбески. :-)
Айса нужно чертить свое будущее на сотни лет вперед. Можно и на тысячи. Тогда поймешь, что не радость сегодняшнего дня и не надежное будушее на пару десятков лет важны, а понимание и общий ТРУД на тысячелетия. А для этого нужен человек, говорящий на одном с тобой языке. Живущий в общей с тобой системе звездных координат. Никакая влюбленость и страсть этого не заменит.

абрикос
19.11.2007, 03:23
Айса ты их не слушай. Мужики в этом ничего не понимают.;)

Есть такая интересная история о Психее(Душа). Описана у Апулея. О том какие испытания назначила ей Венера(Любовь). Сколько бедной девочке пришлось пройти, прежде чем свекровь смилостивилась и простила ее. И разрешила ей любить!!! И в данной сказке не прынц спасает прынцессу. А с точностью до наоборот, девушка доказывала богине что она действительно может, умеет и имеет право любить. Кто знает какие испытания нам назначены. И тут главное уметь доверять судьбе.

Dron.ru
16.02.2008, 21:33
Хочу добавить, что мне доводилось видеть Небесный Владивосток в моих снах. Он сильно похож на город Мастера.

Сегодня видел интересную картину, как-бы посмотрел на планету другими глазами, попробую описать. То, что для нас земля, для других прозрачная атмосфера, а земля соответственно ниже и мы со своей атмосферой вообще невидимы, как для нас невидима магнитосфера. А то, что для них земля, для кого-то также прозрачная атмосфера и земля соответственно ещё ниже... Солнечный свет уходит в эту бездну, каждый слой получает свою часть спектра. А наша атмосфера прочное основание для тех, кто выше и так далее...

Хех, по аналогии - американцы сверлят землю, чтобы добывать нефть, а торнадо сверлят атмосферу, чтобы добывать американцев... :mrgreen:

MissMaia
27.09.2008, 04:01
... И вот тогда только, когда мужчина уже не ищет вокруг себя, а обращает внимание лишь на источник своих лучших чувств, вот тогда она выпускает на свободу ЗНАК СУЖДЕННОЙ ВСТРЕЧИ!
Он сияет как путеводная Звезда и всенепременно сводит его с ЕГО Женщиной ЕГО СУДЬБЫ!
Смысл жизни Женщины Судьбы - спасти ТОГО, ради которого она приняла свою судьбу.
Женщина Судьбы воплощает древнюю сказку о Душе Человека, которая пала во тьму заблуждения. Только вот тут все наоборот. Душа - это мужчина. А вот Женщина Судьбы - его разделенная высшая Триада. Чем быстрее мужчина начнет раскрывать в себе свою высшую триаду, тем быстрее он приблизится к Женщине Своей Судьбы!

Разрешите проиллюстрировать стихами:

Веселая, очень живая,
С глазами полными смеха…
Я жил, лишь тебя ожидая,
И знал, что года не помеха.

Я верил – случится чудо:
Не знаю, зимой или летом -
Ты вдруг придешь ниоткуда,
Как муза приходит к поэтам.

Ты тихо войдешь и сядешь,
Положишь мне руки на плечи…
Ты где-то звездой сияешь,