| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2008, 00:39 | #121 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток Как то слишком смещено и расфокусированно. | Ну так совместите и сфокусируйте. Посмотрим что получится. Цитата: Сообщение от Восток Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости. | Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием: Цитата: Сообщение от Восток …прихода к единому и верному мнению. Общему. | (повеяло чем-то до боли знакомым). или вот по этому критерию  : Цитата: Сообщение от Восток Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием. | --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Восток Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... | Применительно к нашему случаю разницы не вижу. Почему? Потому, что абстрактно очень. Отвлеченно. А отвлеченное нужно провести в действительность, Восток. Цитата: Сообщение от Восток Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. | А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где? Обещали сфокусировать. Ну так? Цитата: Сообщение от Восток Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое... Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях. | Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же. Цитата: Сообщение от Восток Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их. Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит. | Опять вода. Как принять человека, но не принимать то, что от него исходит? Цитата: Сообщение от Восток Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". | Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее. Цитата: Сообщение от adonis Разве Вы не видите разницу «между идти в лепрозорий самому» и между «привести прокажённого домой и в другие публичные места»? | Дублирую (вопросы похожие попадаются, списываете что ли друг у друга?): нет, не вижу. Почему, объяснил выше. Цитата: Сообщение от adonis А нам соответственно совершенно не надо её послания. Уже ясно, что все кто повёлся на послания уже определились, новых не предвидится, нам бы разойтись, ан нет, настырные вы, как и все кто пристаёт на улицах с подобными вещами от имени Троицы. | Да что ж к Вам все пристают? Иногда думаешь, так ради интереса, пристал бы что ли кто-нибудь. Ни фига, ни одного сектанта днем с огнем не сыщешь. Цыгане-то и те какие-то самодостаточные стали. Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от adonis Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем. | Кого испепеляете то, Адонис? И как? Напряжением желания что ли? | Да нет, осторожностью. Цитата: Сообщение от Восток Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом. | А вот здесь согласен. Цитата: Сообщение от Восток Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. | Ну Вы сейчас договоритесь, Восток. Штангист, играющий в шахматы – это по Вашему противоестественно? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.10.2008, 00:57 | #122 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Все, теперь серьезно. Я вот думаю, в какую сторону повернуть разговор, чтобы правильнее поставить точку. Что так рано? На мой взгляд, все споры все равно полезны, и прогресс есть (это ответ Вам, Восток, на вопрос в теме о вмещении противоположностей). Есть прогресс и польза, но максимальные значения этих параметров – и пользы и прогресса - они как-то все больше в начале спора, ну или в первой трети его, дальше идут повторения, эмоции, пережевывания, заходы с разных сторон. А может вообще в банальную перебранку превратится, чего здесь и без того хватает. Так вот, в какую сторону...а давайте сюда повернем.. Хотел бы такую одну особенность отметить. Мне кажется она присутствует очень часто, но трудноуловима. И не только здесь присутствует, Восток вот приводил исторические аналогии с Моисеем, еще с кем-то… Противопоставление Истины и Человека, противопоставление Бога и Человека, противопоставление Учения и Человека. Это противопоставление испокон веку идет бок о бок с нами. Этот выбор, я не знаю, навязывается он нам кем-то, или сами генерируем его в своем больном воображении. Вот многие здесь пишут, что Миона – хороший человек, но, как говорится «Платон мне друг, но истина дороже». Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной? Жизнь она более гармонична что ли, чем мы о ней думаем, и в большинстве случаев, истину и хороших людей все-таки старается держать по одну сторону баррикад. Или все-таки подсовывала? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.10.2008 в 01:01. | | | 26.10.2008, 01:41 | #123 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Я не знаю какой человек Миона. Меня это не интересовало и не интересует (так же как не интересует кто еще на форуме хороший и кто плохой), ибо, наше отношение к хорошему и плохому равно почти нулевому пониманию. Вернее, искаженному (заученному или активированному прежними яркими переживаниями) материально-чувственно проявленными видениями событию. И часто построенные именно на выгоде и интересах (включительно страх перед чем-либо) своих или чьих-то. А они не есть знания истинно творящего и развивающего общее эвол. (про)движение человечества. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.10.2008, 04:39 | #124 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все, теперь серьезно. Я вот думаю, в какую сторону повернуть разговор, чтобы правильнее поставить точку. Что так рано? На мой взгляд, все споры все равно полезны, и прогресс есть (это ответ Вам, Восток, на вопрос в теме о вмещении противоположностей). Есть прогресс и польза, но максимальные значения этих параметров – и пользы и прогресса - они как-то все больше в начале спора, ну или в первой трети его, дальше идут повторения, эмоции, пережевывания, заходы с разных сторон. А может вообще в банальную перебранку превратится, чего здесь и без того хватает. Так вот, в какую сторону...а давайте сюда повернем.. Хотел бы такую одну особенность отметить. Мне кажется она присутствует очень часто, но трудноуловима. И не только здесь присутствует, Восток вот приводил исторические аналогии с Моисеем, еще с кем-то… | Да, иногда случается так, что трудно уловимое для кого-то - может оказаться банальным и обыкновенным для другого. Тут вот я подумал, что видимо есть некий скажем так предел, за которым познание наталкивается на кармическую невозможность. Например заметил в сознании проявляются некие туманные области - темы которые прямо таки сопротивляются раскрытию. Тут видимо не нужно "нахальничать" - со временем всё раскроется. И с другой стороны подгонять непонятое под алгоритмы собственного опыта(который конечно же не всеобъёмен) - большая ошибка. Цитата: Противопоставление Истины и Человека, противопоставление Бога и Человека, противопоставление Учения и Человека. Это противопоставление испокон веку идет бок о бок с нами. Этот выбор, я не знаю, навязывается он нам кем-то, или сами генерируем его в своем больном воображении. | Вот тут как раз и есть эта большая ошибка - подогнать некий объёмный процесс под штампы своего понимания. Раскидывать всё в полюсах и противопоставлениях, в линейных логических цепочках - это всё лишь этапы, а дальше нужно видимо и пересматривать сами понятия, и освобождаться от алгоритмов "очевидного" мышления, и может быть даже отказываться от самого понятийного мышления. И причём как бы это всё сложно не выглядело в виде слов, реальность в принципе очень проста - вот к примеру любой наблюдательный исследователь может заметить, - случается интуиция, или как говорят "внутреннее" подкидывают некие "послания" сигналы, мысли которые невозможно выложить в линейные языковые последовательности, и невозможно порой отразить в понятиях (- ну например их бывает и нет). Кто-то в таком случае слушает своё сердце, ну а кто-то просто не замечает. А есть и те кто начинает подгонять возникшее под стандарты обыденного. Невозможность или неправильность противопоставления Истине Человека? Тут ведь всё просто - понятиями мы можем обозначить только крайние позиции( и весьма условно кстати) Например Человек-Истина и с другого полюса - Человек-полное-невежество. А реальность, реальные люди, и грешники и святые находятся между этими полюсами. И вполне возможно, что сколько людей, столько и позиций в этом отношении. Цитата: Вот многие здесь пишут, что Миона – хороший человек, но, как говорится «Платон мне друг, но истина дороже». Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной? | Дима! Это Вы нас загоняете в позицию осуждения. Тут дело то не в оценках человека, а в соответствии ТЕМ и МЫСЛЕЙ. Ну вообще если прям таки грубо сравнивать - моя бабушка, какой бы она стройной и любимой не была - никак не сможет в нынешнем состоянии танцевать в Большом Театре... Увы. И если я ей в этом признаюсь, то это ни в коем случае не будет фактом моей нелюбви, неуважения и осуждения. БТ и её танец - не СООТВЕТСТВУЮТ друг другу, и чтобы это увидеть не нужно быть Эдгаром Кейси.(это ответ на один из вопросов) А жизнь действительно подсовывает всё подряд и если в философском смысле мой друг ошибается, то чего тут миндальничать - тем более если это друг. Надо говорить как есть. И кстати бывает так что именно истина жизненных ситуаций - открывает глаза на подлость, ложь и тому подобное... ну тогда она же истина и спрашивает - где здесь ДРУГ? | | | 26.10.2008, 05:11 | #125 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости. | Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием: | Не утрируйте - соответствие - это просто кто может определить - чем розетку ремонтируют - пальцем или отвёрткой. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток …прихода к единому и верному мнению. Общему. | (повеяло чем-то до боли знакомым). или вот по этому критерию : | А для чего люди общаются? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... | Применительно к нашему случаю разницы не вижу. Почему? Потому, что абстрактно очень. Отвлеченно. А отвлеченное нужно провести в действительность, Восток. | Отвлечённо? Ну относительно мыслей - ещё могу понять, кто-то и не "переварит" но мой довольно грубый пример...   Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. | А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где? Обещали сфокусировать. Ну так? | Принять, - это видеть так как есть и понимать что это есть реальность, никуда не денешся. Лечиться у ХОРОШЕГО а по возможности лучшего врача. Не питаться на помойке или в замызганной забегаловке - эт вообще банально. А если тебе навязывают пирожки с неизвестно какой начинкой и впаривают, что это полезно и целительно - отказываться. (поясняю и конкретизирую - это про мысли    ) Надо объяснить что ДИЕТА прописанная твоим врачом - не позволяет тебе этого. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое... Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях. | Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же. | Удивляет - а что тут не понятного - Миона не тянет на полноценного имама бездуховности.   Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их. Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит. | Опять вода. Как принять человека, но не принимать то, что от него исходит? | А что тут то непонятного? Принять человека - не значит принимать все его мысли. Сердечно принимая гостей, можно и непозволить им мусорить... Вот к примеру исходя из вашей логики - спорить - значит непринимать? Вы меня принимаете? Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". | Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее. | Есть и такое. Согласен - довольно часто. Но ведь можно и загораживать собой тени перед лицом солнца - дабы выглядеть "светлым" защитником. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. | Ну Вы сейчас договоритесь, Восток. Штангист, играющий в шахматы – это по Вашему противоестественно? | Зачем так смещать смысл  - противоестественно решать шахматные задачи атлетическими приёмами. Пропаганда этого - навязывание если не сказать точнее... | | | 26.10.2008, 14:16 | #126 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Юана Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка. | А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность. | Ну да, ну да, Дмитрий, проявляется.  Очень-очень проявляется, в таких вот темах. Как же Вы в этом правы. Как Вы правы. Как там Адонис написал? "Это тоже нужно пройти, будут ещё хуже и опаснее, придут с нашими словами и не раз. Всё это, что бы развить у нас умение распознавания и отсеять «слабое звено»". А вообще-то у меня было про мысли. Или не поняли? Или сделали вид (что не поняли)? И ответили невпопад. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо. | Ну да, ну да, Дмитрий, уж в который раз пишете, что налицо прогресс. Теперь и я увидела, что он налицо.  И как это радует. Очень качественное отличие.. Да и Вы тоже это видите, потому и не сдерживаетесь. Это чувствуется, например, в Ваших ответах Востоку. И не только. И продолжаете упорствовать. И писать, что "прогресс налицо". Это ведь от бессилия.? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики. | А это разве не именно Ваше личное представление?  Не Ваши рамки?  | | | 26.10.2008, 19:38 | #127 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все, теперь серьезно. | Вернемся, Дмитрий, к нашим любимым противоположностям. И попробуем взглянуть и на этот вопрос сквозь их призму. Как поступить человеку, который: а) с одной стороны стремится к новым духовным знаниям, дополняющим его духовный багаж, расширяющим горизонты знания б) с другой стороны, предупрежден Учением, что будет много темных и нехороших попыток, под личиною добра, пришедших к нему, чтобы сбить с пути светлого а) Т.е. нельзя осудить что-то, выказав свое невежество, лишить себя нового знания и новых возможностей для духовного роста. б) И с другой стороны, нужно быть очень осмотрительным и аккуратным, чтобы этим новые знания не оказались крайне вредными и опасными для его духовного развития. А необходимость такого выбора бывает довольно часто. б) Возьмем тех людей, кто решил просто - верю только Учению, и все остальное не от Учителя. Такие люди не признают Граней, не будут читать Учение Храма. Да и на все остальное взглянут с опаской и подозрением. а) Другие же, напротив, кинутся в другую крайность. Они признают все и всех, кто только назовет себя посланником от Иерархии. Сказано - посланник, значит все - верю, что он посланник. Вот так мыкаются люди - одни налево, другие направо. И каждый считает себя правым. И тот, кто необдуманно отрицает, и тот, кто необдуманно принимает. И кто вместит синтез? Вот мой Вам вопрос, Дмитрий. Каков Ваш критерий распознавания? Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.10.2008 в 19:40. | | | 26.10.2008, 21:48 | #128 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только [quote=СиМ;241117][quote= Ну раз от кристаллов и прочей ВЦ так публично отреклись. То может уж для большего порядка тему согласитесь перенести в раздел "личное творчество"? Чтоб все до конца успокоились и признали вас не признаной писательницей.[/QUOTE] Тебе так хочется Сим убрать материалы контакта, к каким только мерам не прибегаешь. Меня не волнует кем меня считают, и кем считать будут, работа есть работа. и все. Как пишут психологи, Вы хотите поговорить об этом? Слушай.. Контакт готовился 13-16 лет. Произошел он в ноябре 2005 года, то я до сих пор помню, как долго я приземлялась, мне было очень одиноко и очень грустно, после того потока разума, любви и быстродействия. Я даже не могла читать литературу и разговаривать, мне казалось все замедленным как в кино, и люди казалось мыслили очень медленно, привыкала с пол года, а эмоции и чувства земных людей казались невыносимыми, я очень тосковала, и очень хотелось уйти.Рассказать об этом можно, но кто не летал, трудно представить, что чувствует в полете птица Потом собралась с силами, понимая , и необходимость учиться дальше выполняя личностную программу в этой реальности и иные задачи моего воплощения. Канал работает и он чист, если тебе это о чем либо говорит, то ты прекратишь личностные наезды, и спокойно будешь пропускать то, то что тебя не касаеться Я же не даю тебе советов как диагностировать твоих пациентов, у каждого свой уровень ответственности и свое дело. Удач. ... О эктоплазме, и ее чистоте. Есть такое понятие презумция невиновности в судопроизводстве. Я предлагала друзьям, для чистоты эксперимента предоставить себя на исследования, ведь наука к тому времени уже дошла до понимания тете, бета, гамма излучений мозга. Мне было сказано, что наши ученые еще не владеют технологией такого уровня исследований, чтобы зафиксировать это излучение при контакте, и все что они смогут отследить, это мой выход в медитативное состояние., а это им ничего не даст и на нынешний период времени доказательств быть не может. Мне немного жаль, что так много времени и сил тратится на бабушку Миону,уж и в гости приглашала попить чаю, чтобы разговоры пустые о своей ауре пресечь, увидели , успокоились бы и было бы радостно если бы весь этот пыл шел на вникание в смысл текстов и работы по реализации Планетарных задач, а сейчас самое нужное правовые нормы и правовая база. С уважением.. | | | 26.10.2008, 22:18 | #129 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Альдебаран б) Возьмем тех людей, кто решил просто - верю только Учению, и все остальное не от Учителя. Такие люди не признают Граней, не будут читать Учение Храма. Да и на все остальное взглянут с опаской и подозрением. а) Другие же, напротив, кинутся в другую крайность. Они признают все и всех, кто только назовет себя посланником от Иерархии. Сказано - посланник, значит все - верю, что он посланник. Вот так мыкаются люди - одни налево, другие направо. И каждый считает себя правым. И тот, кто необдуманно отрицает, и тот, кто необдуманно принимает. И кто вместит синтез? | Интересная мысль. Я тут подумал, и пришёл к выводу, что эти крайности - вместе - можно рассмотреть как один полюс - ну условно его можно определить как "нежелание" добывать что-то самому. То есть подсознательное желание - иллюзию что даётся не лук, не возможность проявить удаль и меткость, а уже готовая и ощипанная птица. Значит этому полюсу можно противопоставить другой...? И всё решение этого синтеза - в умении найти в себе и открыть и развить некое качество... Интересно, что образование и синтез этого "нового" не просто мыслительное, умственное решение а объёмное действие и внутренний труд. Видимо умозрительно это понято быть не может. | | | 27.10.2008, 00:57 | #130 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Коллеги, много слов сказано, но хочу напомнить, что наш форум действительно тематический. Он призван создать условия для сотрудничества в первую очередь тем людям, кто выбрал Агни Йогу в качестве своего духовного пути, кто считает эти небольшие 14-ть томиков, данные через Елену Ивановну Рерих - самыми главными для себя книгами. Никто не отрицает наличие других путей и Учений, а так же - свободу каждого выбирать свой путь. Но надо проявить уважение к тем людям, которые собрались здесь ради Агни Йоги. Кто считает, что Агни Йога для него "слишком узка" или "пройденный этап" имеют полное право так считать, но, на этом форуме они вошли "не тот дом" и "не в ту дверь". Надеюсь на понимание. | | | 27.10.2008, 03:33 | #131 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной? | каждую секунду... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2008, 03:42 | #132 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Miona Меня не волнует кем меня считают.. Вы хотите поговорить об этом? Слушай.. Контакт готовился 13-16 лет...... .. все что они смогут отследить, это мой выход в медитативное состояние | Всё, оказывается, гораздо серьёзнее, чем мы думали. Цитата: О эктоплазме, и ее чистоте. Канал работает и он чист, если тебе это о чем либо говорит | Кто определил чистоту "канала"? Цитата: было бы радостно если бы весь этот пыл шел на вникание в смысл текстов и работы по реализации Планетарных задач, а сейчас самое нужное правовые нормы и правовая база. | Без комментариев Или если только чуть.. Отдыхает Учение, отдыхают Махатмы.. Их работа была слишком недейственна, безрезультативна... И вообще они пройденный этап, впереди новые горизонты, новые Планетарные задачи.. ну и.. конечно же, новые руководители новых проект а (ов). | | | 27.10.2008, 06:07 | #133 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от СиМ Ну раз от кристаллов и прочей ВЦ так публично отреклись. То может уж для большего порядка тему согласитесь перенести в раздел "личное творчество"? Чтоб все до конца успокоились и признали вас не признаной писательницей. | Тебе так хочется Сим убрать материалы контакта, к каким только мерам не прибегаешь. Меня не волнует кем меня считают, и кем считать будут, работа есть работа. и все. Как пишут психологи, Вы хотите поговорить об этом? Слушай.. Контакт готовился 13-16 лет. ... | Нет пусть это другие слушают. Те кто тут пытаеться оправдать вас принадлежностью к Иерархии или простым творчеством.  Чтоб наконец либо поняли кто есть такие контактеры или либо как вы пусь примкнут к "чистому каналу".  | | | 27.10.2008, 13:49 | #134 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, много слов сказано, но хочу напомнить, что наш форум действительно тематический. Он призван создать условия для сотрудничества в первую очередь тем людям, кто выбрал Агни Йогу в качестве своего духовного пути, кто считает эти небольшие 14-ть томиков, данные через Елену Ивановну Рерих - самыми главными для себя книгами. Никто не отрицает наличие других путей и Учений, а так же - свободу каждого выбирать свой путь. Но надо проявить уважение к тем людям, которые собрались здесь ради Агни Йоги. Кто считает, что Агни Йога для него "слишком узка" или "пройденный этап" имеют полное право так считать, но, на этом форуме они вошли "не тот дом" и "не в ту дверь". Надеюсь на понимание. | А никто и не отрицает, что основа Учения - 14 томов. И вот, что можно найти в томе 11. Цитата: 165. (...) Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители Зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых. | Потому, если на форум, где собираются именно последователи Агни Йоги приходит кто-то со своим откровением, необходимо проверить это откровение, прежде, чем решить - допустить его в храм духа или не допускать. Потому обязанность, в первую очередь модераторов - проверить, соответствует ли новое напутствие Агни Йоге или не соответствует. И кто за ним стоит - светлые ли силы или разрушители Учения. И следовательно решить - предоставлять ли в дальнейшем ему возможность творить на этом форуме в унисон с Учением или отметить, как вредоносное. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.10.2008 в 13:51. | | | 27.10.2008, 14:10 | #135 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Потому обязанность, в первую очередь модераторов - проверить, соответствует ли новое напутствие Агни Йоге или не соответствует. И кто за ним стоит - светлые ли силы или разрушители Учения. И следовательно решить - предоставлять ли в дальнейшем ему возможность творить на этом форуме в унисон с Учением или отметить, как вредоносное. | Модераторы (и это записано в правилах форума) не являются ни духовными авторитетами, ни судьями, оценивающими "соответствие или несоответствие" Агни Йоге. Но модераторы обязаны создавать и удерживать рабочую атмосферу именно для тех, кто пришел сюда изучать Агни Йогу. Для других духовных источников существуют иные неплохие сетевые ресурсы. P.S. Упомянутое простое правило модераторов избавляет форум от установления диктатуры предпочтений как со стороны модераторов, так и других отдельных участников. Идея создания "комиссии", которая будет оценивать деятельность людей на предмет "соотвествия Агни Йоге" витает давно. Но проблема не только в ущербности такой идеи, но и в простом риторическом вопросе: "А судьи кто?" Кстати, если в ранние века подобная идея привела к созданию церкви, а потом и инквизиции, то локально у нас на форуме она способствовала организации секты "избранных", "единственно верно понимающих Агни Йогу". | | | 27.10.2008, 14:14 | #136 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран б) Возьмем тех людей, кто решил просто - верю только Учению, и все остальное не от Учителя. Такие люди не признают Граней, не будут читать Учение Храма. Да и на все остальное взглянут с опаской и подозрением. а) Другие же, напротив, кинутся в другую крайность. Они признают все и всех, кто только назовет себя посланником от Иерархии. Сказано - посланник, значит все - верю, что он посланник. Вот так мыкаются люди - одни налево, другие направо. И каждый считает себя правым. И тот, кто необдуманно отрицает, и тот, кто необдуманно принимает. И кто вместит синтез? | Интересная мысль. Я тут подумал, и пришёл к выводу, что эти крайности - вместе - можно рассмотреть как один полюс - ну условно его можно определить как "нежелание" добывать что-то самому. То есть подсознательное желание - иллюзию что даётся не лук, не возможность проявить удаль и меткость, а уже готовая и ощипанная птица. Значит этому полюсу можно противопоставить другой...? И всё решение этого синтеза - в умении найти в себе и открыть и развить некое качество... Интересно, что образование и синтез этого "нового" не просто мыслительное, умственное решение а объёмное действие и внутренний труд. Видимо умозрительно это понято быть не может. | Все верно, Восток. Синтезировать Вам удалось, хотя умозрительно Вы действительно противоположности не уловили.  Синтезом действительно будет некое новое качество распознавания. Но лавировать на нем всегда придется между новым качественным знанием и опасностью мохнатых шариков, подброшенных дугпа. Во всяком случае, пока они существуют в подлунном мире.  Распознавание именно подразумевает умение определять Свет и отличать тьму. Тобишь, переходя к качествам духа, синтез распознавания равен сумме противоположностей: а) стремление к знанию + б) осторожность и осмотрительность По поводу объемного действия и внутреннего труда Вы также правы, мне кажется. Любое синтезированное качество вместить гораздо тяжелее, чем любой, но только один полюс вещи, а потом его с фанатизмом отстаивать в спорах.  Но правда все равно за синтезом, как ни крути. Можно спросить человека, что он предпочтет - сложную, но правду или легкую, но иллюзию? Да, Учение не орешки в сахаре - верно ведь?  | | | 27.10.2008, 14:28 | #137 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Потому обязанность, в первую очередь модераторов - проверить, соответствует ли новое напутствие Агни Йоге или не соответствует. И кто за ним стоит - светлые ли силы или разрушители Учения. И следовательно решить - предоставлять ли в дальнейшем ему возможность творить на этом форуме в унисон с Учением или отметить, как вредоносное. | Модераторы (и это записано в правилах форума) не являются ни духовными авторитетами, ни судьями, оценивающими "соответствие или несоответствие" Агни Йоге. Но модераторы обязаны создавать и удерживать рабочую атмосферу именно для тех, кто пришел сюда изучать Агни Йогу. Для других духовных источников существуют иные неплохие сетевые ресурсы. P.S. Упомянутое простое правило модераторов избавляет форум от установления диктатуры предпочтений как со стороны модераторов, так и других отдельных участников. Идея создания "комиссии", которая будет оценивать деятельность людей на предмет "соотвествия Агни Йоге" витает давно. Но проблема не только в ущербности такой идеи, но и в простом риторическом вопросе: "А судьи кто?" Кстати, если в ранние века подобная идея привела к созданию церкви, а потом и инквизиции, то локально у нас на форуме она способствовала организации секты "избранных", "единственно верно понимающих Агни Йогу". | Ок. Решил я поменять свой пост, чтобы не выставлять модераторов виноватыми. Если правила запрещают, надо или придерживаться их или менять. Решать в конечном итоге вам самим. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.10.2008 в 14:42. | | | 27.10.2008, 14:39 | #138 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Басня Католик и православный - оба христиане. Все что говорит католик, это правильно, все что говорит православный, это не правильно, даже если они говорят одно и то же. | | | 27.10.2008, 14:40 | #139 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только повтор Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.10.2008 в 14:43. | | | 27.10.2008, 15:05 | #140 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Информация, есть информация, она не черная и не белая, наше сознание окрашивает ее в свой свет, свет своего понимания. АЙ мощное светлое учение, а каким его видят священослужители? Все религии говорят, о себе, что они хорошие, а другие плохие, кроме может быть восточных философий. Я считаю, что это не правильно, Бог то он один, и мы его дети, и мы не можем быть плохими. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |