| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.10.2008, 12:40 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от migrant ...Именно поэтому говорю Мионе: Миона, друг! Мне даже интересно было бы послушать, даже поговорить о твоих контактах, но... в более спокойной атмосфере, не в этом Храме, который форум. Как-нибудь при встрече, за чашкой чая, в теплом кругу и в тёплой обстановке. Мне интересны и суфии, и теософы, и буддисты и зороастрийцы, но... каждый молится в своём храме. Поэтому хочется сказать просто: друзья, не мешайте нам нашей молитве. | Две вещи хотел сказать, Мигрант. Первое – это то, что красной нитью проходит через весь Ваш пост – то, что это другое. А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики. И второе. Не в этом Храме, который форум, пишите. Не надо так спешить, Мигрант. Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики. А для достижения этой цели надо использовать и средства Живой Этики. Перечитайте эту тему и предыдущую, и Вы поймете, что это не так. Пока не так. Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.10.2008 в 12:44. | | | 24.10.2008, 13:15 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Две вещи хотел сказать, Мигрант. Первое – это то, что красной нитью проходит через весь Ваш пост – то, что это другое. А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики. | Так докажите, милейший! Кто вам мешает поговорить с нами на эту тему, подискутировать, да так, чтобы это было интересно, полезно и поучительно? Вуаля! Цитата: И второе. "Не в этом Храме, который форум, пишите". Не надо так спешить, Мигрант. Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики. А для достижения этой цели надо использовать и средства Живой Этики. Перечитайте эту тему и предыдущую, и Вы поймете, что это не так. Пока не так. Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо. | Принципиально не согласен с вашей позицией. Форум будет Высоким, будет Храмом не когда-то потом, через многие годы, когда мы, дескать, созреем... А всем нам надо соответствовать, стремится к уровню Храма, к уровню Высокого Форума. Идеалы только тогда чего-нибудь стоят, если к ним стремятся. Каждый день, каждым словом... И ещё. Дима, я понимаю, что мы все недовольны нынешним состоянием форума. И мы уже неоднократно обсуждали эти вопросы. Помнится и Ниннику, и Адонис, и многие другие говорили о том, что наш Форум - всего лишь виртуальное собрание очень разномастной толпы... Давайте не будем вот этих вот уничижительных обращений. Мы всегда будем тем, что мы из себя представляем. Форум - это не ВЧ, и даже не Совет Модераторов. Форум - это общинная, совокупная душа. Да, тут есть иерархия. Ибо смешно не иметь её. В какую часть вы входите? Не надо отвечать мне, не надо отвечать Совету модераторов, ответьте себе. И только когда у вас будет ощущение своей причастности, своего единства с форумом, он может открыть вам свои сокровенные стороны. Тут всё как в жизни, если вы обыватель, то и будете видеть форум как скопище обывателей. Но если вы захотите что-то строить, творчески развивать, строить, то вам откроется большее. Ибо в Иерархию входят делами. Потому и форум - всегда отражение ваших идеалов. Внешний мир для нас - всегда то, что мы проявляем в себе. Мы жадные стяжатели - и мир для нас - вещи. Мы хамы - и мир для нас - грубое проявление серости. Мы дети Бога - и мир для нас Божественен. Вот и форум. Встречаешься с непониманием, хамством, злобой и принимай решение своего места тут. Можешь отзеркалить, можешь поучить хама, можешь встать в позу, но... можно нести в себе Образ Высокого Форума, Храма. Думаешь, что-то изменится во вне? Нет. Просто всё выстроится в Иерархию. И хамы останутся хамами, воины будут по-прежнему воинами, но ты станешь иным. И мир станет объёмным, ибо для трёхмерности Форума - нужно осознание его Высоты, его обращенности к Идеалу. И тогда такое внутреннее признание, такая внутренняя работа станет созвучной Космосу. И так во всём. И наша семья, и наша работа, и наши друзья - это не то, что нам дают, а то, что мы туда привносим. Последний раз редактировалось Migrant, 24.10.2008 в 13:20. | | | 25.10.2008, 00:42 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от migrant Так докажите, милейший! Кто вам мешает поговорить с нами на эту тему, подискутировать, да так, чтобы это было интересно, полезно и поучительно? Вуаля! …Ибо в Иерархию входят делами. | Ну что ж, давайте вот об этом и подискутируем. Цитата: Сообщение от migrant Мы жадные стяжатели - и мир для нас - вещи. Мы хамы - и мир для нас - грубое проявление серости. Мы дети Бога - и мир для нас Божественен | Мы осторожные аги-йоги и мир для нас скопище сектантов. Адонис, говорите, ты их в дверь, они в окно? Ну так чем отличаетесь от так сильно ругаемых Вами обывателей? Боязнью заразиться от одержимых? Криками "ату" на всяких разных гомиков? Чем? А, ну да распознаванием в отсеивании. Чуткостью в отношении приближающихся сектантов. Да, этих надо зорко отслеживать. А чего Вы их так боитесь-то? Призовите на помощь всю свою огненность и испепеляйте тьму. Вот это достойное занятие для агни-йога. А что Вы от нее бегаете. Пусть она Вас боится. Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты? Или те, кто экспериментировали на себе, вкалывая новую сыворотку и заражались, но избавляли от болезни следующие поколения. Эти кто? Восток, дружище, революционер, Вы наш, теоретик, эти кто для Вас? Они не приходили к единственно верному и общему мнению по вопросу изоляции зараженных. Они их излечивали. Они приносили себя в жертву. Человек у Вас спрашивает, зачем гоните меня. Ради какой такой высокой цели? Ради чистоты учения? Так понимаете в чем дело, учение дается человеку и для человека, а не наоборот. Зачем же такое учение, если от него всех изолировать? Странно как-то. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.10.2008 в 00:50. | | | 25.10.2008, 01:08 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Да, это проблемма наша человеческая. Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". Именами Учений убивали и по сей день трезают людей. АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 25.10.2008 в 01:10. | | | 25.10.2008, 03:01 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от aYa Да, это проблемма наша человеческая. Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". Именами Учений убивали и по сей день трезают людей. АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...  | Если внимательно пост прочитать, то тут всё и высвечивается: Цитата: | Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". | Вопрос - почему исказили? Почему присвоили? Ответ тут же: потому что вообразили что Цитата: | Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. | Вот и навыдумывали. Не успел Моисей на гору подняться а золотого тельца отливают уже. Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". Так что действительно - тут два полюса противодействия - с одной стороны разбавить всякой как можется чушью высокий стандарт АЙ, с другой стороны закрутить гайки до полного изуверства. Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! Последний раз редактировалось Восток, 25.10.2008 в 03:05. | | | 25.10.2008, 09:53 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток (...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! | В том то и дело. Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают? К тому же еще и свои и только свои понимания Учения. С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей. И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем! Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания. Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций. Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания. Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.10.2008, 13:18 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Восток (...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! | В том то и дело. Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают? К тому же еще и свои и только свои понимания Учения. | Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием. Цитата: | С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей. | Это как я вижу способ такой уж очень распространённый - находить "нечто похожее"...  Суть определяет!!! Цитата: | И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем! | Отличаются мотивациями. А УТВЕРЖДАТЬ и свидетельствоваь - так это сам Бог велел. И если человек свидетельствует - вовсе не значит что он "свидетель иеговы". Важно опять таки - что утверждает - аспекты Учения или учение азумных кристаллов? Разницу чувствуете? Цитата: Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания. Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций. | Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом. Цитата: | Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания. | Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. Цитата: | Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих | Анализ должен прежде всего опираться на безупречное исследование. А иначе действительно - тонковнедрение безумия получится. | | | 25.10.2008, 02:32 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мы осторожные аги-йоги и мир для нас скопище сектантов. | Как то слишком смещено и расфокусированно  Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости. Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Цитата: | Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты? Или те, кто экспериментировали на себе, вкалывая новую сыворотку и заражались, но избавляли от болезни следующие поколения. Эти кто? Восток, дружище, революционер, Вы наш, теоретик, эти кто для Вас? Они не приходили к единственно верному и общему мнению по вопросу изоляции зараженных. Они их излечивали. Они приносили себя в жертву. | Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое...Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях. Цитата: | Главная опасность в неимоверном расхождении сознаний. МО 2 243 | Цитата: Человек у Вас спрашивает, зачем гоните меня. Ради какой такой высокой цели? Ради чистоты учения? Так понимаете в чем дело, учение дается человеку и для человека, а не наоборот. Зачем же такое учение, если от него всех изолировать? Странно как-то. | Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их. Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит. | | | 25.10.2008, 12:36 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты? | Разве Вы не видите разницу «между идти в лепрозорий самому» и между «привести прокажённого домой и в другие публичные места»? А вообще у вас с Мионой такое поведение, что это вы пришли в лепрозорий, а мы ну тут никак не хотим лечиться. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Человек у Вас спрашивает, зачем гоните меня. Ради какой такой высокой цели? Ради чистоты учения? Так понимаете в чем дело, учение дается человеку и для человека, а не наоборот. Зачем же такое учение, если от него всех изолировать? Странно как-то. | Только не надо косить под нового мессию словами прежнего. Вот интересно, как люди умеют всё выворачивать с ног на голову. Я про Вас, Дмитрий. Очень характерный признак собственной не правоты. К нам пришёл не человек, а новый «мессия» с новым посланием. Разве человек пришёл к нам ради Учения? Или может она всё таки пришла сюда попытаться разбавить наше учение своим? Мы изолируем не человека от Учения, наше Учение ей, как впрочем и Вам уже, нафиг не надо, у неё свой провод. А нам соответственно совершенно не надо её послания. Уже ясно, что все кто повёлся на послания уже определились, новых не предвидится, нам бы разойтись, ан нет, настырные вы, как и все кто пристаёт на улицах с подобными вещами от имени Троицы. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А чего Вы их так боитесь-то? Призовите на помощь всю свою огненность и испепеляйте тьму. Вот это достойное занятие для агни-йога. А что Вы от нее бегаете. Пусть она Вас боится. | Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем. | | | 25.10.2008, 13:04 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от adonis (...) Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем. | Кого испепеляете то, Адонис? И как? Напряжением желания чтоли?  А пепел где? Куда его сбрасываете?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.10.2008, 22:16 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики. | Как же нам сделать храм, если сюда регулярно прутся различные контакёры и требуют внимания к своим контактам? В наш монастырь втюхивают свой устав. Всё это с добротой, я бы сказал с приторно слащавой добротой, в зубах вязнет, а за пазухой уже своё "послание" держит. Это тоже нужно пройти, будут ещё хуже и опаснее, придут с нашими словами и не раз. Всё это, что бы развить у нас умение распознавания и отсеять «слабое звено». Последний раз редактировалось adonis, 24.10.2008 в 22:19. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |