| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2008, 01:08 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Да, это проблемма наша человеческая. Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". Именами Учений убивали и по сей день трезают людей. АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 25.10.2008 в 01:10. | | | 25.10.2008, 03:01 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от aYa Да, это проблемма наша человеческая. Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". Именами Учений убивали и по сей день трезают людей. АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...  | Если внимательно пост прочитать, то тут всё и высвечивается: Цитата: Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные". | Вопрос - почему исказили? Почему присвоили? Ответ тут же: потому что вообразили что Цитата: Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается. | Вот и навыдумывали. Не успел Моисей на гору подняться а золотого тельца отливают уже. Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". Так что действительно - тут два полюса противодействия - с одной стороны разбавить всякой как можется чушью высокий стандарт АЙ, с другой стороны закрутить гайки до полного изуверства. Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! Последний раз редактировалось Восток, 25.10.2008 в 03:05. | | | 25.10.2008, 09:53 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток (...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! | В том то и дело. Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают? К тому же еще и свои и только свои понимания Учения. С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей. И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем! Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания. Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций. Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания. Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.10.2008, 13:18 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Восток (...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать? Согласен проблема! | В том то и дело. Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают? К тому же еще и свои и только свои понимания Учения. | Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием. Цитата: С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей. | Это как я вижу способ такой уж очень распространённый - находить "нечто похожее"...  Суть определяет!!! Цитата: И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем! | Отличаются мотивациями. А УТВЕРЖДАТЬ и свидетельствоваь - так это сам Бог велел. И если человек свидетельствует - вовсе не значит что он "свидетель иеговы". Важно опять таки - что утверждает - аспекты Учения или учение азумных кристаллов? Разницу чувствуете? Цитата: Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания. Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций. | Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом. Цитата: Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания. | Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. Цитата: Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих | Анализ должен прежде всего опираться на безупречное исследование. А иначе действительно - тонковнедрение безумия получится. | | | 26.10.2008, 00:39 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Восток Как то слишком смещено и расфокусированно. | Ну так совместите и сфокусируйте. Посмотрим что получится. Цитата: Сообщение от Восток Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости. | Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием: Цитата: Сообщение от Восток …прихода к единому и верному мнению. Общему. | (повеяло чем-то до боли знакомым). или вот по этому критерию  : Цитата: Сообщение от Восток Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием. | --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Восток Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... | Применительно к нашему случаю разницы не вижу. Почему? Потому, что абстрактно очень. Отвлеченно. А отвлеченное нужно провести в действительность, Восток. Цитата: Сообщение от Восток Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. | А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где? Обещали сфокусировать. Ну так? Цитата: Сообщение от Восток Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое... Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях. | Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же. Цитата: Сообщение от Восток Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их. Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит. | Опять вода. Как принять человека, но не принимать то, что от него исходит? Цитата: Сообщение от Восток Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". | Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее. Цитата: Сообщение от adonis Разве Вы не видите разницу «между идти в лепрозорий самому» и между «привести прокажённого домой и в другие публичные места»? | Дублирую (вопросы похожие попадаются, списываете что ли друг у друга?): нет, не вижу. Почему, объяснил выше. Цитата: Сообщение от adonis А нам соответственно совершенно не надо её послания. Уже ясно, что все кто повёлся на послания уже определились, новых не предвидится, нам бы разойтись, ан нет, настырные вы, как и все кто пристаёт на улицах с подобными вещами от имени Троицы. | Да что ж к Вам все пристают? Иногда думаешь, так ради интереса, пристал бы что ли кто-нибудь. Ни фига, ни одного сектанта днем с огнем не сыщешь. Цыгане-то и те какие-то самодостаточные стали. Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от adonis Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем. | Кого испепеляете то, Адонис? И как? Напряжением желания что ли? | Да нет, осторожностью. Цитата: Сообщение от Восток Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом. | А вот здесь согласен. Цитата: Сообщение от Восток Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. | Ну Вы сейчас договоритесь, Восток. Штангист, играющий в шахматы – это по Вашему противоестественно? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.10.2008, 00:57 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Все, теперь серьезно. Я вот думаю, в какую сторону повернуть разговор, чтобы правильнее поставить точку. Что так рано? На мой взгляд, все споры все равно полезны, и прогресс есть (это ответ Вам, Восток, на вопрос в теме о вмещении противоположностей). Есть прогресс и польза, но максимальные значения этих параметров – и пользы и прогресса - они как-то все больше в начале спора, ну или в первой трети его, дальше идут повторения, эмоции, пережевывания, заходы с разных сторон. А может вообще в банальную перебранку превратится, чего здесь и без того хватает. Так вот, в какую сторону...а давайте сюда повернем.. Хотел бы такую одну особенность отметить. Мне кажется она присутствует очень часто, но трудноуловима. И не только здесь присутствует, Восток вот приводил исторические аналогии с Моисеем, еще с кем-то… Противопоставление Истины и Человека, противопоставление Бога и Человека, противопоставление Учения и Человека. Это противопоставление испокон веку идет бок о бок с нами. Этот выбор, я не знаю, навязывается он нам кем-то, или сами генерируем его в своем больном воображении. Вот многие здесь пишут, что Миона – хороший человек, но, как говорится «Платон мне друг, но истина дороже». Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной? Жизнь она более гармонична что ли, чем мы о ней думаем, и в большинстве случаев, истину и хороших людей все-таки старается держать по одну сторону баррикад. Или все-таки подсовывала? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.10.2008 в 01:01. | | | 26.10.2008, 01:41 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Я не знаю какой человек Миона. Меня это не интересовало и не интересует (так же как не интересует кто еще на форуме хороший и кто плохой), ибо, наше отношение к хорошему и плохому равно почти нулевому пониманию. Вернее, искаженному (заученному или активированному прежними яркими переживаниями) материально-чувственно проявленными видениями событию. И часто построенные именно на выгоде и интересах (включительно страх перед чем-либо) своих или чьих-то. А они не есть знания истинно творящего и развивающего общее эвол. (про)движение человечества. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.10.2008, 04:39 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все, теперь серьезно. Я вот думаю, в какую сторону повернуть разговор, чтобы правильнее поставить точку. Что так рано? На мой взгляд, все споры все равно полезны, и прогресс есть (это ответ Вам, Восток, на вопрос в теме о вмещении противоположностей). Есть прогресс и польза, но максимальные значения этих параметров – и пользы и прогресса - они как-то все больше в начале спора, ну или в первой трети его, дальше идут повторения, эмоции, пережевывания, заходы с разных сторон. А может вообще в банальную перебранку превратится, чего здесь и без того хватает. Так вот, в какую сторону...а давайте сюда повернем.. Хотел бы такую одну особенность отметить. Мне кажется она присутствует очень часто, но трудноуловима. И не только здесь присутствует, Восток вот приводил исторические аналогии с Моисеем, еще с кем-то… | Да, иногда случается так, что трудно уловимое для кого-то - может оказаться банальным и обыкновенным для другого. Тут вот я подумал, что видимо есть некий скажем так предел, за которым познание наталкивается на кармическую невозможность. Например заметил в сознании проявляются некие туманные области - темы которые прямо таки сопротивляются раскрытию. Тут видимо не нужно "нахальничать" - со временем всё раскроется. И с другой стороны подгонять непонятое под алгоритмы собственного опыта(который конечно же не всеобъёмен) - большая ошибка. Цитата: Противопоставление Истины и Человека, противопоставление Бога и Человека, противопоставление Учения и Человека. Это противопоставление испокон веку идет бок о бок с нами. Этот выбор, я не знаю, навязывается он нам кем-то, или сами генерируем его в своем больном воображении. | Вот тут как раз и есть эта большая ошибка - подогнать некий объёмный процесс под штампы своего понимания. Раскидывать всё в полюсах и противопоставлениях, в линейных логических цепочках - это всё лишь этапы, а дальше нужно видимо и пересматривать сами понятия, и освобождаться от алгоритмов "очевидного" мышления, и может быть даже отказываться от самого понятийного мышления. И причём как бы это всё сложно не выглядело в виде слов, реальность в принципе очень проста - вот к примеру любой наблюдательный исследователь может заметить, - случается интуиция, или как говорят "внутреннее" подкидывают некие "послания" сигналы, мысли которые невозможно выложить в линейные языковые последовательности, и невозможно порой отразить в понятиях (- ну например их бывает и нет). Кто-то в таком случае слушает своё сердце, ну а кто-то просто не замечает. А есть и те кто начинает подгонять возникшее под стандарты обыденного. Невозможность или неправильность противопоставления Истине Человека? Тут ведь всё просто - понятиями мы можем обозначить только крайние позиции( и весьма условно кстати) Например Человек-Истина и с другого полюса - Человек-полное-невежество. А реальность, реальные люди, и грешники и святые находятся между этими полюсами. И вполне возможно, что сколько людей, столько и позиций в этом отношении. Цитата: Вот многие здесь пишут, что Миона – хороший человек, но, как говорится «Платон мне друг, но истина дороже». Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной? | Дима! Это Вы нас загоняете в позицию осуждения. Тут дело то не в оценках человека, а в соответствии ТЕМ и МЫСЛЕЙ. Ну вообще если прям таки грубо сравнивать - моя бабушка, какой бы она стройной и любимой не была - никак не сможет в нынешнем состоянии танцевать в Большом Театре... Увы. И если я ей в этом признаюсь, то это ни в коем случае не будет фактом моей нелюбви, неуважения и осуждения. БТ и её танец - не СООТВЕТСТВУЮТ друг другу, и чтобы это увидеть не нужно быть Эдгаром Кейси.(это ответ на один из вопросов) А жизнь действительно подсовывает всё подряд и если в философском смысле мой друг ошибается, то чего тут миндальничать - тем более если это друг. Надо говорить как есть. И кстати бывает так что именно истина жизненных ситуаций - открывает глаза на подлость, ложь и тому подобное... ну тогда она же истина и спрашивает - где здесь ДРУГ? | | | 26.10.2008, 19:38 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все, теперь серьезно. | Вернемся, Дмитрий, к нашим любимым противоположностям. И попробуем взглянуть и на этот вопрос сквозь их призму. Как поступить человеку, который: а) с одной стороны стремится к новым духовным знаниям, дополняющим его духовный багаж, расширяющим горизонты знания б) с другой стороны, предупрежден Учением, что будет много темных и нехороших попыток, под личиною добра, пришедших к нему, чтобы сбить с пути светлого а) Т.е. нельзя осудить что-то, выказав свое невежество, лишить себя нового знания и новых возможностей для духовного роста. б) И с другой стороны, нужно быть очень осмотрительным и аккуратным, чтобы этим новые знания не оказались крайне вредными и опасными для его духовного развития. А необходимость такого выбора бывает довольно часто. б) Возьмем тех людей, кто решил просто - верю только Учению, и все остальное не от Учителя. Такие люди не признают Граней, не будут читать Учение Храма. Да и на все остальное взглянут с опаской и подозрением. а) Другие же, напротив, кинутся в другую крайность. Они признают все и всех, кто только назовет себя посланником от Иерархии. Сказано - посланник, значит все - верю, что он посланник. Вот так мыкаются люди - одни налево, другие направо. И каждый считает себя правым. И тот, кто необдуманно отрицает, и тот, кто необдуманно принимает. И кто вместит синтез? Вот мой Вам вопрос, Дмитрий. Каков Ваш критерий распознавания? Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.10.2008 в 19:40. | | | 26.10.2008, 05:11 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости. | Красивые слова. А как меру соответствия определим? Кто соответствует, а кто нет? Голосованием: | Не утрируйте - соответствие - это просто кто может определить - чем розетку ремонтируют - пальцем или отвёрткой. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток …прихода к единому и верному мнению. Общему. | (повеяло чем-то до боли знакомым). или вот по этому критерию : | А для чего люди общаются? --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... | Применительно к нашему случаю разницы не вижу. Почему? Потому, что абстрактно очень. Отвлеченно. А отвлеченное нужно провести в действительность, Восток. | Отвлечённо? Ну относительно мыслей - ещё могу понять, кто-то и не "переварит" но мой довольно грубый пример...   Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью? Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. | А теперь пожалуйста все это применительно к нашей ситуации. Не общими словами, а конкретно. Как принять и излечить, но при этом не питаться неизвестно где? Обещали сфокусировать. Ну так? | Принять, - это видеть так как есть и понимать что это есть реальность, никуда не денешся. Лечиться у ХОРОШЕГО а по возможности лучшего врача. Не питаться на помойке или в замызганной забегаловке - эт вообще банально. А если тебе навязывают пирожки с неизвестно какой начинкой и впаривают, что это полезно и целительно - отказываться. (поясняю и конкретизирую - это про мысли    ) Надо объяснить что ДИЕТА прописанная твоим врачом - не позволяет тебе этого. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое... Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях. | Мысль понятна, не понятно как это касается Мионы. Если не касается это, то что касается. Фокусируйте же. | Удивляет - а что тут не понятного - Миона не тянет на полноценного имама бездуховности.   Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их. Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит. | Опять вода. Как принять человека, но не принимать то, что от него исходит? | А что тут то непонятного? Принять человека - не значит принимать все его мысли. Сердечно принимая гостей, можно и непозволить им мусорить... Вот к примеру исходя из вашей логики - спорить - значит непринимать? Вы меня принимаете? Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки". | Интересный способ. А есть еще один, придумать что-то такое темное, чтобы на фоне него выглядеть светлее. | Есть и такое. Согласен - довольно часто. Но ведь можно и загораживать собой тени перед лицом солнца - дабы выглядеть "светлым" защитником. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание. | Ну Вы сейчас договоритесь, Восток. Штангист, играющий в шахматы – это по Вашему противоестественно? | Зачем так смещать смысл  - противоестественно решать шахматные задачи атлетическими приёмами. Пропаганда этого - навязывание если не сказать точнее... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |