Просмотр полной версии : Исследование и исследователи.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Как можно таких безмозглых заставить работать мозгами? Загадка...
А зачем их заставлять работать? Невольник — не богомольник.
Действительно. Надо же кому то Колесо Сансары крутить, они заместо хомячков выполняют всю безмозглую работу.
не желающие трудиться умственно — тупые и агрессивные.Инерциальное хождение по кругу своих представлений - насколько можно приравнять к праздности и лени?
Инерциальное хождение по кругу своих представлений - насколько можно приравнять к праздности и лени?
Если это правда хождение по кругу, а не такая вынужденно малоэффективная спираль, то полностью можно. Разница в нежелании трудолюбивого деградировать.
Инерциальное хождение по кругу своих представленийТо есть - "вроде не бездельники и могли бы жить..."
Мозг сам работает. Может, кто-то ощущал мурашки в голове, или слышал звук струны на восходе Солнца? Кора планеты несет на себе , кормит и поит... Так же и материя мозга неизменно осуществляет свою функциональную деятельность...И эта материя так же неразрывна с духом своей природы. Ведь функциональная деятельность мозга включает в себя высшую нервную деятельность, а это электричество и, вместе с тем, огонь...жизни. Законы этой природы вызывают большой интерес у специалистов, изучающих высшую нервную деятельность организма человека...И восхищение.
Так что безмозглых людей нет. Более того, у каждого есть Сердце. А,значит, с каждым Христос.
А как Вы предлагаете молиться Богу?
Инерциальное хождение по кругу своих представлений - насколько можно приравнять к праздности и лени?
Если это правда хождение по кругу, а не такая вынужденно малоэффективная спираль, то полностью можно. Разница в нежелании трудолюбивого деградировать.Просто тут как смотреть... Взять к примеру изучение ЖЭ.Вот вроде человек старается...Изучает... Но изменений - нет и не предвидится. Просто увеличивается масса прочитанного текста...
А как Вы предлагаете молиться?
Трудом для кого-нибудь кроме себя любимого.
Просто тут как смотреть... Взять к примеру изучение ЖЭ.Вот вроде человек старается...Изучает... Но изменений - нет и не предвидится. Просто увеличивается масса прочитанного текста...
И эта масса никак не становится критической, не происходит переход количественных изменение в изменение качественное — "дурная бесконечность"? Или воробьиными шажочками, но всё вперёд и вперёд?
Или воробьиными шажочками, но всё вперёд и вперёд?Скорее всего так.
Скорее всего так.
Тогда я войду в положение человека и пойду с ним в приемлемом для него темпе. Ему можно помочь на Пути, есть у него Путь.
Мозг сам работает. Может, кто-то ощущал мурашки в голове, или слышал звук струны на восходе Солнца? Кора планеты несет на себе , кормит и поит... Так же и материя мозга неизменно осуществляет свою функциональную деятельность...И эта материя так же неразрывна с духом своей природы. Ведь функциональная деятельность мозга включает в себя высшую нервную деятельность, а это электричество и, вместе с тем, огонь...жизни. Законы этой природы вызывают большой интерес у специалистов, изучающих высшую нервную деятельность организма человека...И восхищение.
Так что безмозглых людей нет. Более того, у каждого есть Сердце. А,значит, с каждым Христос.
А как Вы предлагаете молиться Богу?
Вы идеалистка походу. Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору....
А как Вы предлагаете молиться?
Трудом для кого-нибудь кроме себя любимого.
Дело в том, что все эти , по Вашему выражению -безмозглые, это тоже Вы, я....-все человечество, как один Человек. Диалектика заключена в этом факте. И ключ к решению вопроса молитвенного труда, тоже заключен, в этих , по Вашему выражению, -безмозглых. Как в сказке-"на конце иглы". Стрела-это мысль. Мысль вообще в основе труда. Значит, важно качество мысли. Уже ведь говорили и о головотяпстве-тоже труд, но в пику истинного творческого труда И карму он только навернет, а не закроет.. Поскольку творческим труд будет только в случае извлечения творческой энергии. А творческая энергия-это Любовь, Божий Дар.
Только эти , по Вашему выражению-безмозглые, помогут открыть Источник Божьего Дара, Любви безусловной. В себе самом, как личности. Иначе,это все-чванство.
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору....
А кто умеет?
Если Вы умеете, попробуйте им помочь.
Только эти , по Вашему выражению-безмозглые, помогут открыть Источник Божьего Дара, Любви безусловной. В себе самом, как личности. Иначе,это все-чванство.
Нет нигде любви безусловной в мире земли. Всегда Любовь — "каждому своё", кто что заслужил. Кто-то пряник, а кто-то и кнут. Диалектика — в принятии и того и другого от Бога с благодарностью и устремлении в Царство Небесное. "Никто тебе не друг, никто небе не враг, но каждый человек тебе — Великий Учитель" (Конкордия Антарова, "Две жизни").
Нет нигде любви безусловной в мире земли..
Неужели ! Тогда Вы не теософ. А говорите-Блаватская Ваш Учитель.
"каждому своё", кто что заслужил. Кто-то пряник, а кто-то и кнут..
Моисеев закон-в прошлом. Следуя ему в прошлом и останетесь.
Сейчас -"Господом твоим"
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
Безмозглый не значит без мозгов, а значит неумелое ими пользование и нежелание ими пользоваться. Можно иметь машину, но если не умеешь ездить, то далеко на ней не уедешь, разве что до первого столба. И таких очень много, которые живут не задумываясь, легко поддаются любому влиянию, они управляемы, не умеют самостоятельно мыслить. А то что у них есть сердце и с ними Христос, то чувства и эмоции без разума ни к чему хорошему не приведут, ну разве что в секту к какому-нибудь манипулятору....
А кто умеет?
Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии....
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
А кто умеет?
Нафига? Я никому в помощники не набивалась, тут каждому свое, у каждого своя карма данная ему Высшими, и если даже Высшие не могут помочь таким необучаемым, то я уж точно не в состоянии....
Но это и есть позиция, простите,по Вашему выражению "необучаемого". Нет?
Или "возлагающегося"
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
А кто умеет?
Или "возлагающегося"
Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно...
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
А кто умеет?
Или "возлагающегося"
Это позиция человека разумного и объективно оценивающего свои возможности. А уж судить к какой категории относишься сам, это насчет "обучаемых и необучаемых", это точно не мне. Тут как говорится жизнь покажет. Но лучше все таки трезвый взгляд на людей, а не так называемая "христоподобная" любовь за которой либо глупость и наивность, либо ложь и лицемерие. Я не против христианской любви о которой пишется в Новом Завете, но многие не понимают что это такое и толкуют чересчур превратно...
Не то что ‘многие не понимают’, а каждый имеет свои собственные представления.Полагаю, это и будет позиция человека разумного.
А расставит все ‘понимания’ по соответствующим местам сама жизнь. По факту.
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
А кто умеет?
Или "возлагающегося"
Не то что ‘многие не понимают’, а каждый имеет свои собственные представления.Полагаю, это и будет позиция человека разумного.
Как говорила моя мама "сколько людей, столько и мнений". А уж кто прав, кто нет жизнь сама рассудит. А спорить о представлениях вообще не вижу смысла, тут и я могу ошибаться, и вы....
Вы идеалистка походу.
Вы ошибаетесь.
А кто умеет?
Или "возлагающегося"
Как говорила моя мама "сколько людей, столько и мнений". А уж кто прав, кто нет жизнь сама рассудит. А спорить о представлениях вообще не вижу смысла, тут и я могу ошибаться, и вы....
Согласна. Раз есть мнение, значит не ‘ безмозглый’. Просто по разному открыты центры сознания , и разные накопления энергий в этих центрах. А обстоятельствами ‘рулит’ карма.
Сейчас -"Господом твоим"
Мне известна цена желающим безусловной любви в мире земли — они, все как один, сатанисты. Господь — у себя, в Царстве Небесном. А сатанисту Господь не нужен. Сатанист жить хочет в мире земли, а не трудиться в нём.
Сейчас -"Господом твоим"
Мне известна цена желающим безусловной любви в мире земли — они, все как один, сатанисты. Господь — у себя, в Царстве Небесном. А сатанисту Господь не нужен. Сатанист жить хочет в мире земли, а не трудиться в нём.
Человек не может обрести то, чего бы не было в нем изначально
Есть два потока: эволюционный и инволюционный. Сатанисты — инволюционный поток, жаждут оскотиниться. Человечность — это таки эволюционное.
......
Имеете ввиду атавизм ?
Есть два потока: эволюционный и инволюционный. Сатанисты — инволюционный поток, жаждут оскотиниться. Человечность — это таки эволюционное.
Эти ‘два потока’: вдох и выдох беспредельно множатся, как в микро, так и в макромир. Нет отдельных друг от друга потоков. Результат всегда ‘на кончике иглы’- динамичен. Учение говорит нам, что даже в Пралайе продолжается динамика, но умом ее не объять, но осознать возможно. Аналогиями. По образу и подобию.
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Нет отдельных друг от друга потоков.
Пока нет, в этом и трагедия планеты Земля. Но эксплуататоров, желающих жить чужим трудом, ждёт неминуемый крах, "владыкой мира будет труд".
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Согласен. Если меете ввиду , что животные признаки были на законом основании при развивающемся по эволюции животном духе .
из диалектическогоЭх бы кто ишшо объяснил бы што это такое и как его ядять))))))))))))
Это же Вы у нас диалектический идеалист, Вам и объяснять.
Просим-с.
Нет отдельных друг от друга потоков.
Пока нет, в этом и трагедия планеты Земля. Но эксплуататоров, желающих жить чужим трудом, ждёт неминуемый крах, "владыкой мира будет труд".
Что Вы имеете ввиду под ‘крахом’?
Человеку дана свободная воля, он по ней и живет. По своему желанию, а, значит, счастливо. Никто никого силком никуда не тащит. Внутри у него мир и гармония. Внутренний мир не раздражён, а, значит, здоров.
А вот тот, кто язвит на его счёт, это у него язва, а не у того, на кого он язвит
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Согласен. Если меете ввиду , что животные признаки были на законом основании при развивающемся по эволюции животном духе .
Имею в виду монаду человека.
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Человеческий атавизм откуда берется по вашему ? Как я понимаю , монада это изначальное сверхчеловечность с последующим падением души . До животного начала ?
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Человеческий атавизм откуда берется по вашему ? Как я понимаю , монада это изначальное сверхчеловечность с последующим падением души . До животного начала ?
Монада никуда не падает
Индивидуализация духа происходит при переходе из животного царства человеческое получением искры Разума
А расчеловечивание- разложение сознания- озверение- не возврат в животное состояние. Скорее , монада начнёт с чистого листа, с минерального.
P.S.
Атавизмы - скорее, некоторые местные неудачи Природы
Человеку дана свободная воля, он по ней и живет. По своему желанию, а, значит, счастливо. Никто никого силком никуда не тащит. Внутри у него мир и гармония. Внутренний мир не раздражён, а, значит, здоров.
А вот тот, кто язвит на его счёт, это у него язва, а не у того, на кого он язвит
Под крахом я имею в виду лишение возможности жить чужим трудом. Пусть продемонстрирует человек свою внутреннюю гармонию!
Будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата,
А если зарплата так жить не позволит,
Ну что ж, не живите, никто не неволит.
......
Имеете ввиду атавизм ?
Имею в виду закон
Монада никуда не падает
Индивидуализация духа происходит при переходе из животного царства человеческое получением искры Разума
А расчеловечивание- разложение сознания- озверение- не возврат в животное состояние. Скорее , монада начнёт с чистого листа, с минерального.
Надеюсь что я вас понял . . Извиняюсь , что морочил вам голову
Интернационал
Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем.
Где, как показывают результаты моих исследований, это самое основание, на котором и можно построить Новый мир? Насилие в жизни человека начинается с того шлепка, который вызывает крик младенца. Индийские источники говорят о том, что Шива, из милосердия, даровал асурам свойство становиться взрослыми при первом касании младенца "земли" (того самого марксистского основания — экономики, Тельца и таки Господа). Не надо шлёпать младенца при рождении: захочет дышать одним воздухом с вами — будет дышать, не захочет — не будет. "Владыкой мира будет труд".
Интернационал
Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем.
Где, как показывают результаты моих исследований, это самое основание, на котором и можно построить Новый мир? Насилие в жизни человека начинается с того шлепка, который вызывает крик младенца. Индийские источники говорят о том, что Шива, из милосердия, даровал асурам свойство становиться взрослыми при первом касании младенца "земли" (того самого марксистского основания — экономики, Тельца и таки Господа). Не надо шлёпать младенца при рождении: захочет дышать одним воздухом с вами — будет дышать, не захочет — не будет. "Владыкой мира будет труд".
Любовь это и есть самая сила и насилие, это огонь, которые все поглощает и ассимилирует. Не только младенец не имеет права свободной воли не дышать, но и все в природе это лишь клетки в теле Господа. Вот Вы например, разве позволите клеткам своего тела делать все что им взбредет? А как же ваши упражнения и труд?
Тело это механизм, и пора уже привыкать, что мы все это механизм в руках Господа.
Любовь это и есть самая сила и насилие, это огонь, которые все поглощает и ассимилирует. Не только младенец не имеет права свободной воли не дышать, но и все в природе это лишь клетки в теле Господа. Вот Вы например, разве позволите клеткам своего тела делать все что им взбредет? А как же ваши упражнения и труд?
Тело это механизм, и пора уже привыкать, что мы все это механизм в руках Господа.
Вы желаете забыть о Дьяволе и продавших ему свои бессмертные души, "идолопоклонниках"? Таки да, грядёт Эпоха Женщины, но вопрос в том, какой именно Женщины. Отсюда исток антисемитизма, русофобии и антикоммунизма.
Зов, Май 29, 1921 г.
Темных много — нужно простить.
У них дух еле намечен.
"Простить" и "дать себя обмануть"— две большие разницы, как говорят в Одессе. Елена Петровна Блаватская прекрасно знала цену окружавшим её людям, но делала вид, что её можно обмануть. Потому, эти люди и считали её равной себе, а она им в Учителя не набивалась. Вот мне надо было учиться и я пошел к ней в ученики, добровольно. Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу.
Бог — не фраер, он всё видит.
В романе "Две жизни" Конкордии Антаровой есть слова: "Такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи".
Но, чёрт возьми, как?! («Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)
Как говорят у нас, воров и пиратов, мёртвые не кусаются. Ученичество, в связи с которым эти слова романа, — путь расставания с жизнью, превращение из живого в "немёртвого" (undead). Жизнь по духу, а не по плоти, если вспомнить Новый Завет.
P.S. Как говорят диалектики, наука — это система знаний. Можно, конечно, вообразить, что жизнь по духу — это угождение своим хотелкам, но это таки будет враньём.
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
Вы желаете забыть о Дьяволе и продавших ему свои бессмертные души, "идолопоклонниках"? Таки да, грядёт Эпоха Женщины, но вопрос в том, какой именно Женщины. Отсюда исток антисемитизма, русофобии и антикоммунизма.
Даже не знаю, чем Вам помочь. Попробуйте, меньше пить.
Под крахом я имею в виду лишение возможности жить чужим трудом. Пусть продемонстрирует человек свою внутреннюю гармонию!
А что Вы понимаете под "демонстрацией внутренней гармонии"?
Трудолюбие.
Латиняне не просто так говорили in vino veritas ("истина в вине"). Как правило, землянин, смотря на реальность, скулит: "Я столько не выпью". Мужество исследователя — оно такое.
Латиняне не просто так говорили in vino veritas ("истина в вине"). Как правило, землянин, смотря на реальность, скулит: "Я столько не выпью".
У ,, истина в вине ,, совсем иное же значение.
Выпив вина , или другой крепкий напиток , человек уходит от реальности . Но как бы не парадоксально , при этом раскрывается истинная внутренняя суть самого выпившего этот крепкий напиток . Имеется ввиду что говорит , или вылезают в наружу те поступки , которые спрятаны ,, внутри ,, и как бы находятся под цензурой совести при трезвом состоянии , но тем не менее тайно управляют человеком .
Многим хочется, чтобы было просто иное значение, а не ещё одна версия. А версия "выпил для храбрости и в атаку" — нужна таки немногим.
Многим хочется, чтобы было просто иное значение, а не ещё одна версия. А версия "выпил для храбрости и в атаку" — нужна таки немногим.
А...а . Воно оно как . Слабо без изменения сознания искусственно , быть смелым ? Если в нужный момент не окажется под рукой допинга ?
А...а . Воно оно как . Слабо без изменения сознания искусственно , быть смелым ? Если в нужный момент не окажется под рукой допинга ?
Тогда закушу губу, глотну каплю своей крови и пойду в атаку на реальность. Мне этой капли хватит.
Латиняне не просто так говорили in vino veritas ("истина в вине"). Как правило, землянин, смотря на реальность, скулит: "Я столько не выпью". Мужество исследователя — оно такое.
Спасибо Вам, что набрались мужества и ответили. Исследователю иногда приходится совершать провокации, на грани риска, чтобы проверить себя и ситуацию, чтобы выявить некоторые стороны реальности. А что делать, а кому сейчас легко?
Представьте, Махатмы смотрят на Вас, и для мужества видеть реальность, упиваются вином?
Тогда закушу губу, глотну каплю своей крови и пойду в атаку на реальность. Мне этой капли хватит.
У меня есть упражнение, которое помогает мне избавиться от страхов. Я представляю себе океан Света, представляю, что бросаюсь туда и не боюсь утонуть ( хотя в жизни я очень боюсь утонуть) А там я не боюсь утонуть, погибнуть, сделать что-то не правильно, потеряться. Там ощущаю не только безмятежность и радость, уверенность в будущем и безграничное доверие к этому океану , но и свободу. Свободу быть открытой, ничего не боятся , верить в себя и плыть вперед.
А там яГерой из тама)))))))))))))))
А я сам в детстве научился плавать. Сначала надо просто держаться на воде. Это мне кто-то из знакомых показал - "японский поплавок" мол называется... )))))))))))))))
Потом сам научился задерживать дыхание и бродить - плавать под водой - с открытыми глазами (нужны очки) Так страх и ушёл.
Представьте, Махатмы смотрят на Вас, и для мужества видеть реальность, упиваются вином?
Тут иная ситуация: я смотрю на Махатм и для мужества видеть реальность "упиваюсь вином" (на самом деле, это коктейль "кровь с молоком" моя кровь сердца и молоко кормящей матери, моей alma mater). Махатмы же видят меня насквозь, "Бог — не фраер, Он всё видит". А землянам, как правило, нужны лубочные Махатмы, а не сверхчеловеки.
на самом деле, это коктейль "кровь с молоком" моя кровь сердца и молоко кормящей матери, моей alma mater
P.S. И Spiritus Sancti, Святой Дух, в этом коктейле обязателен. Иначе, это не кровь сердца. А пьянеешь от Святого Духа хлеще, чем от чистого спирта. Тогда тебе сам чёрт не брат.
P.P.S. Алкоголь — нейротоксический яд. И вопрос таки в том, что землянин будет защищать в своём мозге, а от чего рад избавиться. И тут обнаруживаем деление землян на людей и Иных. Таки да, я исследовал оккультные причины алкоголизма.
Оккультистам давным-давно известно пьянящее действие Святого Духа. Потому-то книжники и фарисеи пропагандируют трезвость в этом плане. За что их и ругал Иисус.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Евангелие от Матфея 23:13 — Мф 23:13: https://bible.by/verse/40/23/13/
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1862/1_.imagesprofilegallery1862tempe094ab4aa3b6da12b89 4c72868b0f94b.png
P.S. Собака на этой карте Таро вполне философски конкретна — это сука. А на картинке изображен сукин сын желающий "сделать гиюр", т. е. вступить в "евреи". "Обрезание" его ждёт, ага.
P.P.S. То, что надето на Безумце, — это всё, что осталось от его платья мужчинки "в пол". Мини-юбка осталась у шутовского наряда, ага.
P.P.S. То, что надето на Безумце, — это всё, что осталось от его платья мужчинки "в пол". Мини-юбка осталась у шутовского наряда, ага.
Извиняюсь . Думаю, вас может понять только читатель под градусом. Но если вы только для себя пишете , то это необязательно на всеобщее обозрение .
Извиняюсь . Думаю, вас может понять только читатель под градусом. Но если вы только для себя пишете , то это необязательно на всеобщее обозрение .
Я пишу для трудолюбивых. Кто не затрудняет себя исследованием, тот со своими хотелками идёт лесом.
Трудолюбие.
Трудолюбие- это аспект воли.
Но бывает воля сильная, а сердце - как называется в учении Живой Этики- акультурное.
Мало для гармонии только трудолюбия.
Но бывает воля сильная, а сердце - как называется в учении Живой Этики- акультурное.
Как говорит оккультная наука, трудолюбие — это внешнее проявление внутренней гармонии. Когда "стопы омыты кровью сердца". Наука — это система знаний.
Когда "стопы омыты кровью сердца".
P.S. Любят вспоминать как Христос ученикам ноги мыл. Но только погружённый в тему ученичества понимает на что намекает Евангелие. Иисус таки беспощадно испытывал своих учеников на верность ученической клятве "так пойду, как поведёшь". А то ишь, "с грязными ногами да к Богу за пазуху"! В этом смысл этапа послушничества при поступлении в монахи.
Как говорит оккультная наука, трудолюбие — это внешнее проявление внутренней гармонии. Когда "стопы омыты кровью сердца". Наука — это система знаний.
Вероятно, такое состояние, которым Вы аргументируете называется Святостью.
Когда превалирует утверждённое божественное Начало.
Само слово ‘утверждение’ и есть труд. Тогда не всякое трудолюбие, а именно утверждение в материи Божественного Духа. Собственно, сама Жизнь - это и есть. Необходимо только это разуметь и служить самой Жизни
Само слово ‘утверждение’ и есть труд. Тогда не всякое трудолюбие, а именно утверждение в материи Божественного Духа. Собственно, сама Жизнь - это и есть. Необходимо только это разуметь и служить самой Жизни
Трудолюбие бывает только одно, божественное. А альтернатива ему — демоническое сребролюбие (алчность), когда не для Бога трудятся, а для собственной выгоды. То же, о чем я сказал, таки ещё не святость, но первый шаг к ней — доказательство делом своей любви к Богу и верности Ему. Это и называется Бхакти, преданность Богу.
о это необязательно на всеобщее обозрение .Имхо древнейшая традиция - с ещё До-Хаямовых времён образ вина и пьяницы - выставлялся таки.
Кто не в теме - просто не поймёт..
такой же- пьяница - вникнет))))))))))))) рыбак рыбака как говорится.
Так алкаши и собираются.
О кумир! Я подобных тебе не встречал.
Я до встречи с тобой горевал и скучал.
Дай мне полную чарку и выпей со мною,
Пока чарок из нас не наделал гончар!
И кто - слушая это .....думает о математике?(задний ум - не считается))))) историком сыт не будешь))))))ценить поэта надо при жизни.)
о это необязательно на всеобщее обозрение .Имхо древнейшая традиция - с ещё До-Хаямовых времён образ вина и пьяницы - выставлялся таки.
Кто не в теме - просто не поймёт..
такой же- пьяница - вникнет))))))))))))) рыбак рыбака как говорится.
Так алкаши и собираются.
О кумир! Я подобных тебе не встречал.
Я до встречи с тобой горевал и скучал.
Дай мне полную чарку и выпей со мною,
Пока чарок из нас не наделал гончар!
И кто - слушая это .....думает о математике?(задний ум - не считается))))) историком сыт не будешь))))))ценить поэта надо при жизни.)
Ага ." Богатого стола вам и крепеньких пойло на здоровье"
Кст. У Омара Ибрагимовича скоро день рождения.))))))
Ну и в тему.
О душа! Ты меня превратила в слугу.
Я твой гнет ощущаю на каждом шагу.
Для чего я родился на свет, если в мире
Все равно ничего изменить не могу?
Всё же надо разобрать исследовательски.
Конечно главное - общий СМЫСЛ.
Но если читать ПЛОСКО - то получим унылую картину несчастного нытика неудачника.
Но мы вооружены не только историей, но и диалектикой и философией...А с другой стороны - как иначе читать ПОЭТА, математика и философа?
Итак: ОБЩИЙ СМЫСЛ
Наверное можно описать как неравнодушие. Я твой гнет ощущаю на каждом шагу.
Именно Душа заставляет живого - сопереживать, чувствовать, стремиться и ГЛАВНОЕ - ДЕЙСТВОВАТЬ.
Почему именно в таком контексте - потому что сам автор известен ТРУДАМИ - Рубами, методами счислений и например самым точным календарём...
То есть, если бы ЭТОТ рубай был бы написан бездельником и вертопрахом Вийоном - ОБЩИЙ СМЫСЛ - имел бы несколько иной привкус.
Примерно также у Чехова высвечивается образ Астрова - и то, что он лечит крестьян. печётся о лесе. думает о будущем, страдает и трудится - во всём этом - ясно понимается - не просто "от фонаря" слепленная, нафантазированная картинка, а концентрированная правда от самого Чехова. Все эти тысячи пациентов, созданные библиотеки, посаженные сады...Опыт и наблюдения целой жизни...И та самая Душа.
И в этом стихе - именно переживания души - причём вовсе не о бессмысленности существования - (это если читать плоско,) а как раз наоборот. Общий философский смысл таки привёл самого автора к труду и просвещению и даже к тому, что совершенно никто не упрекнёт автора в "невозможности изменить этот мир."..
Шикарно! Я смотрю на эти слова как гностик и мне всё понятно: "Ну да, ну да, пошел я… к Богу". Да и вообще, всё больше и больше убеждаюсь, что суфии — гностики.
Ответ на вопрос "Для чего я родился на свет?" таки прост: чтобы осознать, что люди необучаемы и уйти к тем, кому нужен Учитель, — стать членом Освобождённой Сангхи.
P.S.
Ногу свело! — Наши Юные Смешные Голоса
Люди больше не услышат
Наши юные смешные голоса —
Теперь их слышат только небеса.
Люди никогда не вспомнят
Наши звонкие смешные имена —
Теперь их помнит только тишина.
Источник: https://tekst-pesni.online/nogu-svelo-nashi-yunye-smeshnye-golosa/
.......................
Ответ на вопрос "Для чего я родился на свет?" таки прост: чтобы осознать, что люди необучаемы и уйти к тем, кому нужен Учитель, — стать членом Освобождённой Сангхи.
Возможно это и хорошо .Ибо к счастью Мир так разнообразен , что вашему учению замечают немногие . Но у других свои "учения" , которых вы не замечаете и которые вы вполне имеете право не замечать , как остальные ваше. . Так было , так есть , так и будет .
Возможно это и хорошо .Ибо к счастью Мир так разнообразен , что вашему учению замечают немногие . Но у других свои "учения" , которых вы не замечаете и которые вы вполне имеете право не замечать , как остальные ваше. . Так было , так есть , так и будет .
Учения членов Освобождённой Сангхи я очень даже замечаю и это не вызывает у меня агрессию. Но у меня и много что свойственное двуногим не вызывает уже агрессию. Я просто мысленно говорю: "Злые вы, уйду я от вас". И таки утруждаю себя исследованием, если сходу не в состоянии понять как это сделать. Понять, чтобы таки быть в состоянии простить.
Зов, Май 29, 1921 г.
Темных много - нужно простить.
У них дух еле намечен.
Учения членов Освобождённой Сангхи я очень даже замечаю и это не вызывает у меня агрессию. Но у меня и много что свойственное двуногим не вызывает уже агрессию. Я просто мысленно говорю: "Злые вы, уйду я от вас". И таки утруждаю себя исследованием, если сходу не в состоянии понять как это сделать. Понять, чтобы таки быть в состоянии простить.
Зов, Май 29, 1921 г.
У них дух еле намечен.
Да. Проблема ,, белый и негр ,, не иссякнет никогда. Это точно неизлечимость среди людей
Да. Проблема ,, белый и негр ,, не иссякнет никогда. Это точно неизлечимость среди людей
Проблема "белый и Кришна" насчитывает уже, как говорят, пять тысяч лет.
Трудолюбие бывает только одно, божественное. А альтернатива ему — демоническое сребролюбие (алчность), когда не для Бога трудятся, а для собственной выгоды. То же, о чем я сказал, таки ещё не святость, но первый шаг к ней — доказательство делом своей любви к Богу и верности Ему. Это и называется Бхакти, преданность Богу.
Уже одно слово - ‘своей’ , и свидетельствует о способностях к тому, о чем декларируется. Нельзя назвать своим Океан, в котором ты лишь пузырь на его поверхности. И все такие ‘пузыри’ ни в какую ‘Сангху’ объединиться не могут. Поскольку рано или поздно лопнут. Кто ж будет подвергать Общину такой опасности, разрушению ее изнутри. Такое ‘устремление’ - оно из головы- возложение на Учителя
А нужны сотрудники, способные подставить ‘ плечо ‘ из тождественной субстанции. А не то, как что называется. Присваивание названия - это уже ограничение истинного по своему рассудку, а каждый вложит своё…Мало ли что обещают…’свою любовь’…. ‘Любовь, братство и единение’
Уже одно слово - ‘своей’ , и свидетельствует о способностях к тому, о чем декларируется.
Если У ТЕБЯ нет любви и верности Богу, то это значит, что его преданным не являешься. У кого они есть — тот преданный Господа, бхакта, называет он себя таковым или таки не называет. Ведь можно испытать землянина и выяснить что у него за душой. :mrgreen:
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие от Матфея 13:12 — Мф 13:12: https://bible.by/verse/40/13/12/
По поводу испытаний ("проверки на вшивость") вспомнил фильм "Морозко". Морозко испытал Настеньку холодом.
— Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе красная?
— Тепло, дедушка, тепло.
За кроткий нрав Настеньку он и наградил.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Евангелие от Матфея 10:16 — Мф 10:16: https://bible.by/verse/40/10/16/
По поводу испытаний ("проверки на вшивость") вспомнил фильм "Морозко". Морозко испытал Настеньку холодом.
— Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе красная?
— Тепло, дедушка, тепло.
За кроткий нрав Настеньку он и наградил.
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Евангелие от Матфея 10:16 — Мф 10:16: https://bible.by/verse/40/10/16/
Да. Если бы истинная ценность заключается в шубе да в бабрикушках. Значит причина награды совсем иная
Значит причина награды совсем иная
И вы знаете эту причину? Или просто "А Баба Яга против!"? Если знаете, поделитесь, пожалуйста.
Уже одно слово - ‘своей’ , и свидетельствует о способностях к тому, о чем декларируется.
Если У ТЕБЯ нет любви и верности Богу, то это значит, что его преданным не являешься. У кого они есть — тот преданный Господа, бхакта, называет он себя таковым или таки не называет. Ведь можно испытать землянина и выяснить что у него за душой. :mrgreen:
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Евангелие от Матфея 13:12 — Мф 13:12: https://bible.by/verse/40/13/12/
Без всяких ‘если’ Агни-йога говорит: ‘ Пылайте сердцами и творите любовью’. Но не сказано : ‘своей’.
То же и в Учении Христа: ‘ там , где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них.’
Агни-йога и Учение Христа едины в этом
Для Вашей философии - не являются аргументом, сколько не подтягивай за уши цитаты
Что касается преданности, то она проверяется просто. Если ты не верен близким, значит, твоя преданность Богу - фикция
Предатель однажды, предатель всегда
Значит причина награды совсем иная
И вы знаете эту причину? Или просто "А Баба Яга против!"? Если знаете, поделитесь, пожалуйста.
Так уж не претендую на наверняка знающего.
Думаю надо полагать , что Космос ассоциируются всегда с холодом. Почему ? (тут двумя словами не объяснишь)
Соответственно отсюда и другие предположения.
Думаю надо полагать , что Космос ассоциируются всегда с холодом. Почему ? (тут двумя словами не объяснишь)
А я, занимаясь алхимией, раскопал, что Стихии — это "температура и влажность". Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий и Огонь — холодный. То есть, если применить к фильму "Морозко" алхимический ключ, то становится видно, что это про испытание землянина Огнём. Помните реакцию на холод Мафушки и подарки, данные ей Дедом Морозом? Холод, действительно, имеет отношение к Космосу, но в его аспекте Астрала, подпространства научной фантастики.
А я, занимаясь алхимией, раскопал, что Стихии — это "температура и влажность". Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий и Огонь — холодный. То есть, если применить к фильму "Морозко" алхимический ключ, то становится видно, что это про испытание землянина Огнём. Помните реакцию на холод Мафушки и подарки, данные ей Дедом Морозом? Холод, действительно, имеет отношение к Космосу, но в его аспекте Астрала, подпространства научной фантастики.
Говорите фантастики ? Скажу что ад(как центр Земли) - тепло и жара . Но всегда почему то при этом про Космический Холод не вспоминают . Это и понятно . Нам пока ближе тепло .
Только это ,, тепло ,, к Насте не касается . Морозко спрашивает : - тепло ли тебе ...... . Что означает : - уютно ли тебе в Космосе и Космические законы ? На что Настя отвечает : ......... . Ну и награда не совсем то что блестит для обывателя .
Говорите фантастики ? Скажу что ад(как центр Земли) - тепло и жара . Но всегда почему то при этом про Космический Холод не вспоминают . Это и понятно . Нам пока ближе тепло .
Только это ,, тепло ,, к Насте не касается . Морозко спрашивает : - тепло ли тебе ...... . Что означает : - уютно ли тебе в Космосе и Космические законы ? На что Настя отвечает : ......... .
А Марфа что отвечает? Устраивают ли её Космические законы? Готова ли она, как Настя, безропотно замёрзнуть насмерть?
Без всяких ‘если’ Агни-йога говорит: ‘ Пылайте сердцами и творите любовью’. Но не сказано : ‘своей’.
То же и в Учении Христа: ‘ там , где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них.’
Для Вашей философии - не являются аргументом, сколько не подтягивай за уши цитаты
Что касается преданности, то она проверяется просто. Если ты не верен близким, значит, твоя преданность Богу - фикция
Есть такая штука, как "искупление". Вечные муки в Аду таки только для нераскаявшихся грешников. Для раскаявшихся — Чистилище, Райское блаженство таки нужно заслужить.
Андрей С.
18.05.2023, 13:53
Сегодня наткнулся на такие слова Владимира Вениаминовича Бибихина из его цикла лекций "Энергия". По-моему, мы здесь уже затрагивали этот момент "первого впечатления". Может быть даже Восток об этом писал, не помню точно.
Мы ХОТИМ ИМЕТЬ ДЕЛО ПРОСТО С САМОЙ ВЕЩЬЮ, С ЭНЕРГИЕЙ, раз она и так уже нас задела. Не с концепцией, не с именем, не с определением. Один из способов иметь дело с самой вещью — не упустить так называемого первого впечатления, «первого приближения», первого взгляда — того первого взгляда, когда и мы взглянули на вещь, и вещь взглянула на нас: встреча с лицом вещи, пока мы еще ничего не успели с ней сделать, не успели манипулировать ею, не начали «обработку» впечатлений, данных, восприятий. Эта последующая работа обязательно начнется, но она должна быть работой над тем, что не нами устроено или подстроено, над первым ЯВЛЕНИЕМ вещи.
Есть такая штука, как "искупление". Вечные муки в Аду таки только для нераскаявшихся грешников. Для раскаявшихся — Чистилище, Райское блаженство таки нужно заслужить.
Причём здесь блаженство.
Разговор о любви к Богу. Это Служение, Ноша Мира
А я, занимаясь алхимией, раскопал, что Стихии — это "температура и влажность". Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий и Огонь — холодный.
Интересно было бы узнать, где же велись эти раскопки ? Между тем, что имеем на поверхности ? Без раскопок, вот ЧТО просто лежит на виду. Вода и Воздух опускаются для того, чтобы Земля и Огонь поднимались. В первый период Жизни человека (до 25-30 лет) внимание и влечение его направлено на Инструменты Творчества Космоса в человеческом теле. Первое соединение мужских и женских энергий в Муладхаре и Свадхистане. Брахма и Сарасвати. Созидание семьи, дома и детей. Манифестацию подземного огня в период полового созревания у некоторых подростков можно наблюдать на их лицах как акне. Кто может доказывать что этот огонь холодный ??? А также огонь зарождающихся желаний, страстей и чувств ??? Земля и Огонь требуют уравновесить себя и получают желаемое. Рассудительная сухая Земля увлажняется водой-романтикой чувств, Напористый Огонь охлаждается воздухом ума-интеллекта. Сознание растёт.
Далее, детей необходимо вырастить и правильно воспитать, благосостояние семьи упрочить. Вишну и Лакшми. Без долгих рассуждений. Вокруг пояса человека накапливается его энергетический багаж. Который иногда требует выхода и освобождения в виде простудных инфекций и болезней. Кто будет доказывать, что огонь этих болезней холодный ??? Кто будет против, чтобы охлаждать этот огонь пранаямой или отдыхом на природе, в сосновом лесу, например.???
После 50-60 лет наступает период трансформации Шивы и Кали. Отдача долгов. Вольно или невольно, но человек освобождается от давления страстей и привязанностей. Кому-то везёт больше и он находит ещё Мудрость и ценнейший житейский опыт. Уходит спокойно, без страданий, болезней, вспоминая свою жизнь как неописуемый спектакль или цирковое представление. Видит улыбку главного режиссёра, художника-постановщика и подмигивание осветителя.
Причём здесь блаженство.
Блаженство связано с любовью к Богу так же, как дух связан с трудом. Любовь — это действие, а не чувство.
Интересно было бы узнать, где же велись эти раскопки ?
А мне не интересно рассказывать об этом. Результат есть и этого достаточно.
Результат есть и этого достаточно.
P.S. Если результат исследования кого-то не устраивает, то это — его проблема: таки пусть докажет, что задача решена неверно. Если же исследование было добросовестным, то тут не уместны категории "нравится" и "не нравится".
Результат есть и этого достаточно.
P.S. Если результат исследования кого-то не устраивает, то это — его проблема: таки пусть докажет, что задача решена неверно. Если же исследование было добросовестным, то тут не уместны категории "нравится" и "не нравится".
Только не забывайте , что ваши результаты должны будут подтверждаться еще у нескольких независимых источников перепроверки .
Только не забывайте , что ваши результаты должны будут подтверждаться еще у нескольких независимых источников перепроверки .
Да не вопрос. Только, как правило, земляне действуют по принципу "лучше сладкая ложь, чем горькая правда". И выбор источников для перепроверки тогда — соответствующий.
Как правило, землян не интересует Светлое Будущее. Интересует же их вечное "здесь и сейчас" — ни в какую Шамбалу они не собираются. "Хочу, дайте!!!" :mrgreen:
Причём здесь блаженство.
Блаженство связано с любовью к Богу так же, как дух связан с трудом. Любовь — это действие, а не чувство.
Никто и никогда не обещает блаженство. Это ассоциации материального ума с его представлением о счастье. Вот счастье - да, такая идея присутствует в духовных учениях. Но ближе всего к этому понятию чувство духовного Братства. Оно знакомо тем, кто на войне. Это чистое чувство.и рассказать о нем невозможно. Оно синтетическое. И наш главком правильно говорит, что герои, даже если погибли, нашли правильный путь. Это чувство - испытанное однажды останется навсегда. А в личных отношениях всегда присутствует эгоцентризм, потому то самоуслаждение блаженством, то страдания, и это называют любовью. И ошибаются, разглагольствуя о ней, Поскольку это все формы, которые питают незрелое сознание
Никто и никогда не обещает блаженство.
Ещё как обещает. В индийских источниках можно найти Сат-Чит-Ананда ("бытие-сознание-блаженство"). Только его на блюдечке с голубой каёмочкой сидящему на афедроне ровно таки не принесут, до этого своими ножками дойти надо.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
Никто и никогда не обещает блаженство.
Ещё как обещает. В индийских источниках можно найти Сат-Чит-Ананда ("бытие-сознание-блаженство"). Только его на блюдечке с голубой каёмочкой сидящему на афедроне ровно таки не принесут, до этого своими ножками дойти надо.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14:6 — Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/
Это же не формы. А ИСточник Всего.
Ага, Источник. Только без труда не выловишь рыбку из пруда. Нет желания трудиться — нет пути к блаженству. В общем, ленивый — сам себе злобный Буратино.
Ага, Источник. Только без труда не выловишь рыбку из пруда. Нет желания трудиться — нет пути к блаженству. В общем, ленивый — сам себе злобный Буратино.
Да все эти декларации легко проверяются в горах. Даже строящие ‘Общину’ , бросают спутников, потому что спешат к этому Источнику. . Да и в обычной жизни, ее скрытую сторону тоже можно увидеть. Но вот этим духовным опытом из прошлых жизней. ИстинНо духовным чувством. Эти магниты- они продолжаю действовать. Только ум наворачивает чушь, подтягивая какие- то цитаты. Не понимая, что искать нужно в себе, ориентируясь по Вехам цикла, не старыми ‘Сапогами’. В каждом Цикле свои Вехи. Что толку их цитировать из Учения. Это всего лишь Палец на Луну. Но для дошедшего до этой ВеХи будет целый букет искушений. В сказках обобщенНо указывается: пойдешь налево, пойдешь направо, пойдешь прямо. Но где в круге будет ‘налево’ и ‘направо’? А это даже не круг, а сфера. Вот что необходимо уразуметь. Цитаты - они символичны, прямо не указывают. Уразуметь должен сам
Да все эти декларации легко проверяются в горах. Даже строящие ‘Общину’ , бросают спутников, потому что спешат к этому Источнику. . Да и в обычной жизни, ее скрытую сторону тоже можно увидеть. Но вот этим духовным опытом из прошлых жизней. ИстинНо духовным чувством. Эти магниты- они продолжаю действовать. Только ум наворачивает чушь, подтягивая какие- то цитаты. Не понимая, что искать нужно в себе, ориентируясь по Вехам цикла, не старыми ‘Сапогами’. В каждом Цикле свои Вехи. Что толку их цитировать из Учения. Это всего лишь Палец на Луну. Но для дошедшего до этой ВеХи будет целый букет искушений. В сказках обобщенНо указывается: пойдешь налево, пойдешь направо, пойдешь прямо. Но где в круге будет ‘налево’ и ‘направо’? А это даже не круг, а сфера. Вот что необходимо уразуметь. Цитаты - они символичны, прямо не указывают. Уразуметь должен сам
Так сильно не всем же нужен Источник. Как правило, землянин предпочитает валяться в зловонной луже честолюбия. Колхоз — дело добровольное: не хочет кто идти вместе со мной — разойдёмся как в море корабли. Как говорится, если любишь — отпусти.
Так сильно не всем же нужен Источник. Как правило, землянин предпочитает валяться в зловонной луже честолюбия. Колхоз — дело добровольное: не хочет кто идти вместе со мной — разойдёмся как в море корабли. Как говорится, если любишь — отпусти.
Ну это все отговорки, какие- то мифические злобные земляне вокруг, а один - весь в шоколаде.
Правильно намекает Gog, может это и есть искушения. Духовное Братство проступает на физическом плане конструктивно с космическими сферами взаимодействия всех Сил. Руководящий Центр определяется по Серебряной Нити.
Ну это все отговорки, какие- то мифические злобные земляне вокруг, а один - весь в шоколаде.
Правильно намекает Gog, может это и есть искушения. Духовное Братство проступает на физическом плане конструктивно с космическими сферами взаимодействия всех Сил. Руководящий Центр определяется по Серебряной Нити.
Почему один-то? Нас — целый народ-богоносец, знаем на собственных шкурах что такое русофобия.
Почему один-то? Нас — целый народ-богоносец, знаем на собственных шкурах что такое русофобия.
Ну да.
Богоносец- Душа Народа, в Лице Ее Святоносных Подвижников, Достигших Души Мира.
У каждого народа на планете есть такие Держатели Истины. Но битва на Небесах, в Мире Огненном- Мире Мысли. ‘Шкура’ - это - это низший, материальный мир. Здесь господствуют грубые энергии. И соотвествующие им мыслеформы. Даже, если они оперируют представлениями ‘любви и Братства’ старый тип мышления. Потому и битва в Мире Огненном- битва между старым и новым типом мышления, низшими и высшими сферами Огненного Мира. Который стоит Воротами к божественным сферам. Через Учителей и Святоносных Подвижников. Но этот Мир Огненный - он опускается до элементов земли, через духов Стихий. Преображение идёт во всем, замечает это ум личности или нет. Кого - то корежит , но что за этим? Может, дух успеет проснуться в последний момент
А я, занимаясь алхимией, раскопал, что Стихии — это "температура и влажность". Земля — сухая, Вода — мокрая, Воздух — горячий и Огонь — холодный.
Мои оккультные исследования показывают следующее. Вдох женщины — набор Воздуха к тому Огню, что у неё внутри. Мужчина отдаёт Воздух и на эти "средства" женщина и может обеспечить Kinder, Küche, Kirche. Она же отдаёт ему Воду — Шакти, для "орошения" его Земли
Можно исследовать, откуда это исходит. Как медик, я много изучала древних систем лечения человека. Так вот это «растет» из Греко- арабско- персидско - таджикской медицины. Она основана на признании четырех элементов природы: воздух, вода, огонь и земля. Соответственно, в организме человека различают четыре основных материи, каждая из которых соответствует какому-то определенному элементу или стихии.
Так кровь по своей природе подобна воздуху и имеет такую же природу- горячую и влажную. Заметьте здесь имеется в виду выдыхаемый воздух, который у каждого человека горячий и влажный.
Лимфа ( флегма) уподобляется воде и имеет природу холодную и сырую. Сафра ( желтая желчь в поздних переводах) подобна огню и природа её горячая и сухая. Савда( черная желчь в поздних переводах)- наподобие земли- холодная и сухая.
Сходство со стихиями прослеживается в большей степени не как состояние материи, твердое, жидкой, газообразное, а как воздействует эта материя на другие предметы. Так жар- горячит, холод- холодит, влага- увлажняет, сухость- высушивает.
Натура- это смешение, это состояние организма, которое происходит от смешения четырех его движущихся жидких материй.
Как понятно уже, что в основном различают четыре типа людей по стихиям. Если преобладает кровь (воздух)- горячее и влажное, сангвиник,
если преобладает лимфа( вода)- холод и влажность- флегматик,
если преобладает сафра( огонь)- тепло и сухость- холерик,
если преобладает савда( земля)- холод и сухость- меланхолик
Бывают и так называемые простые натуры, хотя на самом деле они сложнее, чем эти четыре типа. Образуются они, если две противоположности в организме уравновешены, а во второй паре одна противоположность превышает.
Например, если влажность и сухость уравновешены, а жар превалирует над холодом, то это будет горячая натура. Ну и т.д.
И как уже понятно, что лечение производится теми веществами, которые уравновешивают избыток. Для этого у древних были систематизированы все продукты питания и лечения по стихиям.
Интересно еще отметить, что различали натуру у мужчин и женщин. Считалось, что натура мужчины по сравнению с натурой женщин более горячая и сухая, поэтому сила мужчин во всех работах более велика.
Натура женщин по сравнению с натурой мужчин более холодная и влажная.
А так как считалось, что когда натура горячая и влажная, то все естественные процессы в организме протекают наилучшим образом. Понятно, что в этой примитивной схеме, в союзе мужчины и женщины, женщина делится влажностью, а мужчина делится теплом. Чтобы оба человека могли функционировать наилучшим образом. Но нужно учитывать, что древние медики были очень завязаны на физический материальный организм.
Но нужно учитывать, что древние медики были очень завязаны на физический материальный организм.
Я веду речь не о медицине, а об алхимии: это вопрос практического бессмертия.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/
Ну да.
Да, и русофобы достигших этого люто ненавидят! Такой он, Иван Стотысячный.
Эта последующая работа обязательно начнется, но она должна быть работой над тем, что не нами устроено или подстроено, над первым ЯВЛЕНИЕМ вещи.
Интересно, учитывая применяемое "мы"( т.е человечество?) где же те первозданные вещи, которых не коснулось человечество вообще, во всех смыслах?
Ну да.
Да, и русофобы достигших этого люто ненавидят! Такой он, Иван Стотысячный.
От ненависти до любви один шаг. Чем больше ненависти, тем ближе к любви
Но нужно учитывать, что древние медики были очень завязаны на физический материальный организм.
Я веду речь не о медицине, а об алхимии: это вопрос практического бессмертия.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6:23 — Рим 6:23: https://bible.by/verse/52/6/23/
А зачем Вам бессмертие?
Да, понимаешь, что, кроме как к Богу, идти тебе таки некуда на всём белом свете. А люди так и остаются русофобами, так как решительно не хотят меняться.
А зачем Вам бессмертие?
Для работы нужно.
А зачем Вам бессмертие?
Для работы нужно.
Какой работы? Или это секрет?
Всякой работы, чтобы быть в состоянии решить любую поставленную задачу. "Подразделение невыполнимых миссий"
Всякой работы, чтобы быть в состоянии решить любую поставленную задачу. "Подразделение невыполнимых миссий"
А как бессмертие может помочь в выполнении невыполнимых миссий?
Да, понимаешь, что, кроме как к Богу, идти тебе таки некуда на всём белом свете. А люди так и остаются русофобами, так как решительно не хотят меняться.
Хотят или не хотят, Природа идёт вперёд. А человек - часть Природы. Он просто перекрёсток действующих через него разных Сил. Которые вышли из Одного Источника и к Нему возвратятся. И жизнь его ‘здесь и сейчас’. Жить будущим не означает ожидать какое- то свалившееся на тебя будущее. Ты его как раз здесь и сейчас себе и формируешь. Именно свойствами своей жизненной энергии. О которых свидетельствует форма высказываний, как ее творчество. Так что все здесь- и труд, и любовь, и бог
Можно тупо дожить и доложить о выполнении задачи.
Можно тупо дожить и доложить о выполнении задачи.
Уходите от вопроса? Причем тут тупо дожить, если у Вас, к примеру, бессмертие? Дожить до чего, до того, как работа сама собой выполнится?:smile:
Уходите от вопроса? Причем тут тупо дожить, если у Вас, к примеру, бессмертие? Дожить до чего, до того, как работа сама собой выполнится?
Я говорил о выполнении задачи. Возможность вернуться с задания домой не в цинковом гробу — приятный бонус.
Уходите от вопроса? Причем тут тупо дожить, если у Вас, к примеру, бессмертие? Дожить до чего, до того, как работа сама собой выполнится?
Я говорил о выполнении задачи. Возможность вернуться с задания домой не в цинковом гробу — приятный бонус.
Так не бывает в Реальности. Герой всегда отдает свою жизнь.
Плата за бессмертие всегда своя жизнь.
Просто жизнь бессмертного люди за жизнь не считают (предпочитая совсем сдохнуть, чем так жить), а ему таки хватает.
Просто жизнь бессмертного люди за жизнь не считают (предпочитая совсем сдохнуть, чем так жить), а ему таки хватает.
Ну, что ж, раз хотите так жить, все время умирать, то и получите, тогда не жалуйтесь, что без приятных бонусов.
Ну, что ж, раз хотите так жить, все время умирать, то и получите, тогда не жалуйтесь, что без приятных бонусов.
Как это без приятных бонусов?! "Красоты да любви только тот достоин, кто себя для них не жалел" (м/ф "Сказка сказывается")
Андрей С.
20.05.2023, 11:56
Эта последующая работа обязательно начнется, но она должна быть работой над тем, что не нами устроено или подстроено, над первым ЯВЛЕНИЕМ вещи.
Интересно, учитывая применяемое "мы"( т.е человечество?) где же те первозданные вещи, которых не коснулось человечество вообще, во всех смыслах?
Бибихин говорит, что в каждом моменте своей жизни мы касаемся окружающих вещей(или они нас касаются), но не "слышим" что "вещь" нам "вещает", заглушаем "голос" вещи своим голосом.
Хотите сказать, что вы из того самого общества профессионалов, что делают невозможное возможным? Но разве бессмертие не надоест в конце концов? Разве это не скучно так долго жить, по-моему с ума можно сойти от слишком долгой жизни.
...............
Если любовь и ненависть рядом , то это идет от собственника и эгоиста у которого еще рождается ревность .Настоящая любовь и ненависть антагонисты и между ними целая непреодолимая пропасть .
...............
Если любовь и ненависть рядом , то это идет от собственника и эгоиста у которого еще рождается ревность .Настоящая любовь и ненависть антагонисты и между ними целая непреодолимая пропасть .
Ненависть - это просто отстсутствие любви
Если представить два полюса одной ‘вещи’, то на одном полюсе диапазона будет любовь, а на другом отстсутвие любви, и не существует такого ‘места’, где любовь резко переходит в ненависть. Везде будет та или иная степень любви. Степень Про-явления любви. Степень проявления Божественной Энергии
Хотите сказать, что вы из того самого общества профессионалов, что делают невозможное возможным? Но разве бессмертие не надоест в конце концов? Разве это не скучно так долго жить, по-моему с ума можно сойти от слишком долгой жизни.
Я могу присоединиться к этому сообществу профессионалов — для этого и существует алхимия. В этом сообществе пароль — "вечность". Там столько работы, что заскучать просто-напросто не успеешь.
http://www.youtube.com/watch?v=LQePkzBAKUk
Я давно уже пытаюсь освоить заклинание для отваживания людей (в книгах про Гарри Поттера это "репелло маглетум" и в "Дозорах" Сергея Лукьяненко есть похожее). И вопрос таки в том, что, для начала, нужно освоить заклинание "пинок под зад кованным сапогом", а уже на это намазать "обезболивающее", добавить благородства. Результат тот же, недовольства же будет существенно меньше.
P.S. Секрет фокуса таки в батистовых портянках.
для начала, нужно освоить заклинание "пинок под зад кованным сапогом", а уже на это намазать "обезболивающее", добавить благородства
P.P.S. Таки да, нужно добавить волшебное слово "пожалуйста", только "на эльфийском языке" (как у Толкина во "Властелине колец": молви "друг" и войди). Таковы результаты моего исследования.
Бибихин говорит, что в каждом моменте своей жизни мы касаемся окружающих вещей(или они нас касаются), но не "слышим" что "вещь" нам "вещает", заглушаем "голос" вещи своим голосом.
А Вас не удивило, что эти слова он произнес через десять страниц убористого текста? И ведь перед этими словами, про первый взгляд, он рассказывал именно про энергию, которую предлагал увидеть как вещь, свежим взглядом без определений?
Даже и само « что значит иметь дело не с определением, а с самой вещью» он расписал на несколько страниц, включая примеры с Платоном, Макарием Египетским.
Почему же он просто не показал феномен энергии и не закончил на этом лекцию?
Кроме того, уже после этих слов, он приходит к выводу, что без метода, познавать невозможно.
«Между прочим, антиметодологизм — это как раз один из самых торных, даже заезженных путей, на который часто съезжают все, кому не лень. Начинают действовать и поступать наугад. Антиметодологизм — даже не просто метод, а еще хуже всякого метода, хотя и метод тоже, самый тривиальный. ...
Я не могу хотеть избавиться от метода, от проторенного пути для того, чтобы просто ходить и действовать без пути, быть беспутным. Я в любом случае хочу делать всё путем. Кто не путем делает, тот и останется непутевым. Кто не имеет метода, ведет себя не технично, тот действует как халтурщик.»
В общем, на мой взгляд, Бибихин это плохой пример для понимания познания первого впечатления вещи, потому как он очень любит слова, философию и постоянно углубляется в филологические изыски по поводу всех слов, которые применяет. И эта воронка, вращающая слушателей в изысках интеллигентского утонченного словоречения, никак не соответствует простому первому взгляду на вещь.
Т.е. он всячески заглушает голос вещи своим голосом, а значит, обманывает, не так ли?
Андрей С.
21.05.2023, 12:30
Кроме того, уже после этих слов, он приходит к выводу, что без метода, познавать невозможно.
Это уже другая, отдельная тема разговора. И, в приведённой цитате, Бибихин вовсе не отрицает необходимости изучения или о-своения вещи.
Но я её привёл только как созвучную тому, что писал здесь Восток.
О необходимости прислушиваться к "голосу" вещей у него ещё есть цикл лекций "Лес", там более фундаментальный заход на эту тему.
И да, у Бибихина очень своеобразный стиль изложения, он не боится делать большие отступления, привлекает множество аналогий и образов из всех сфер жизни человека: литературы, искусства, науки, философии. Кому-то это помогает почувствовать мысль, которая порой иначе и не может быть выражена, кроме как через язык образов и аналогии. Но, возможно, это просто не Ваш автор, а я и не агитировал за чтение Бибихина. Цель моего поста, как я уже сказал, в другом...
нужно добавить волшебное слово "пожалуйста", только "на эльфийском языке" (как у Толкина во "Властелине колец": молви "друг" и войди)
Это имеет прямое отношение к "бессмертию эльфов". Такое в полном объёме под силу только достигшему цели алхимику. Тогда все твои приказания смертными таки исполняются, по Космическому Праву.
Тогда все твои приказания смертными таки исполняются, по Космическому Праву.
P.S. Елена Петровна Блаватская таки не просто так назвала свой труд "Разоблачённая Изида".
Что не так с фразеологизмом «приподнять занавес»?
Казалось бы, устойчивые сочетания на то и устойчивые: как правило, они не изменяются и не допускают перестановки слов. Приподнимаем занавес и начинаем разоблачать замаскированные фразеологизмы.
В значении «сделать что-то скрытое, малоизвестное более ясным» на самом деле используется сочетание «приподнять завесу» (занавес тут ни при чем).
Выражение связывают со статуей древнеегипетской богини Исиды, покрытой завесой с надписью «Я то, что было, что есть и что будет; завесы моей ещё ни один смертный не поднимал».
Запоминаем правильный вариант, а занавес пусть остается в театре!
Источник: https://t.me/Lingvaa/1689
. Цель моего поста, как я уже сказал, в другом...все верно, в Агни-йоге это чувствознание. Первое впечатление - реакция психической энергии напрямую. Пока не успевает вмешаться рассудок с его материальными клише
Андрей С.
23.05.2023, 19:32
. Цель моего поста, как я уже сказал, в другом...все верно, в Агни-йоге это чувствознание. Первое впечатление - реакция психической энергии напрямую. Пока не успевает вмешаться рассудок с его материальными клише
Я думаю, чувствознание более сложное состояние, нежели "первое впечатление", о котором говорит Бибихин.
Я думаю, чувствознание более сложное состояние, нежели "первое впечатление", о котором говорит Бибихин.
Полагаю, разница состояний заключается в типах мышления.
Сейчас человечество на переходе и мгновение первого впечатления может дать некоторое представление о новом типе мышления тем, кто не может перейти от ментальности к космической основе
нужно добавить волшебное слово "пожалуйста", только "на эльфийском языке" (как у Толкина во "Властелине колец": молви "друг" и войди)
Это имеет прямое отношение к "бессмертию эльфов". Такое в полном объёме под силу только достигшему цели алхимику. Тогда все твои приказания смертными таки исполняются, по Космическому Праву.
Интересно, сколько на Земле таковых ‘достигших цели алхимиков’, отдающих ‘приказание смертным’ по Космическому Праву. А как же Огненное Право?
Вероятно, иметь Право означает стать Законом на таком уровне напряжений. Как же иначе, Закон будет действовать через тебя. Перегоришь во всех смыслах
Интересно, сколько на Земле таковых ‘достигших цели алхимиков’, отдающих ‘приказание смертным’ по Космическому Праву. А как же Огненное Право?
Вероятно, иметь Право означает стать Законом на таком уровне напряжений. Как же иначе, Закон будет действовать через тебя. Перегоришь во всех смыслах
Смертных в такие вопросы таки не посвящают. Стать достигшим цели алхимиком — это значит дать сгореть в микрокосме всему, что боится Огня. Тем, что останется, и жить дальше. Смертные же предпочитают такой жизни сдохнуть совсем.
Андрей С.
24.05.2023, 11:20
Полагаю, разница состояний заключается в типах мышления.
Сейчас человечество на переходе и мгновение первого впечатления может дать некоторое представление о новом типе мышления тем, кто не может перейти от ментальности к космической основе
Соглашусь с Вами. Утончение чувства(впечатления) и утончение мышления дают совершенно особое качество энергии мышления - чувствознание.
Как это у Буддхагхоши сказано: "Воистину, существует только мыслительная энергия".
Счёл уместным привести (из своей статьи 2015 года) отрывок:
… Введение в научный обиход психофизических событий перекликается с идеями М. А.Розова (привожу заключительный параграф публикации С. С. Розова, О. Б. Шулепова. Так что же человек познаёт? (К осмыслению одной из идей М.А.Розова), Материалы Всероссийской научной конференции “XX лет философскому факультету НГУ”, Новосибирск, 2013. С.166-168.
http://philos.nsu.ru/publications/mat_conf_innouni2013.pdf:
“…Закон возникает в самом акте взаимодействия природы и Человека как характеристика этого взаимодействия. «Первый и основной мой тезис, – пишет М. А. Розов – состоит в том, что объектом нашего познания является не мир сам по себе, не объекты, с которыми мы оперируем в деятельности, а сама наша деятельность с этими объектами, реальная или в принципе возможная» (Розов М. А. Тезисы к перестройке теории познания// На пути к неклассической эпистемологии. М. 2009. С. 98-120). М. А. Розов высказывает гипотезу о том, что все виды знания можно свести к описанию деятельности. Вместе с тем, он отмечает, что в её крайней форме эта мысль может вызвать много возражений. «Я, однако, буду настаивать на крайней и категоричной формулировке: человеческая деятельность есть единственный объект нашего познания. Мы познаём не Мир в деятельности или через деятельность, а именно саму деятельность с Миром. Различие приведённых формулировок очень существенно, и я постараюсь это обосновать» (Розов М. А. Проблема истины в свете теории социальных эстафет. // Истина в науках и философии. М. – Альфа-М., 2010. С. 234). … Конечно, знания типа «Поваренная соль растворяется в воде» и «Земля вращается вокруг Солнца» на первый взгляд трудно понять как описание деятельности. Но рефлексивное преобразование опыта деятельности с передачей функций действующего лица от человека к объекту природы существенно расширяет возможности использования опыта деятельности.”
… По-видимому, для части читателей некоторые из вышеприведённых гипотез покажутся малообоснованными (или даже надуманными). В таком случае автор будет уповать, во-первых, на математическую строгость соответствующих моделей. В качестве же ‘во-вторых’, привожу заключительную часть статьи (В. И. Лотов, Живая Этика и наука, Восход, 1 (2015), 8-10. http://www.knigisibro.ru/books/detail/45910) нашего коллеги по Институту Математики СО РАН:
“…если какое-то знание ещё не воспринимается наукой, это не всегда недостаток знания. Зачастую это проблема науки, которая ещё не готова его «переварить», и не надо за это уж очень сурово её осуждать. Наука идёт стремительным путём, семимильными шагами к анализу структуры микромира, к освоению новых энергий, к новым открытиям в биологии, химии, медицине. Мы ждём этих открытий, и они, по-видимому, не за горами. С другой стороны, пока что человечество, по-видимому, ещё не готово воспринять новые мощные энергии и разумно ими распорядиться в силу недостаточного духовного и нравственного уровня.
Несомненно, истинность знания не зависит от источника появления этого знания. Также не может быть знаний ненаучных, антинаучных, лженаучных. Есть единственная градация: знание может быть либо истинным, либо ложным”.
Мы ждём этих открытий, и они, по-видимому, не за горами. С другой стороны, пока что человечество, по-видимому, ещё не готово воспринять новые мощные энергии и разумно ими распорядиться в силу недостаточного духовного и нравственного уровня.
Несомненно, истинность знания не зависит от источника появления этого знания. Также не может быть знаний ненаучных, антинаучных, лженаучных. Есть единственная градация: знание может быть либо истинным, либо ложным”.
‘разумно’ , полагаю, в соизмеримости с тем, что означает ‘ Общее Благо’. Но это не фигура речи, а закон. Который и объединит эту триединую ‘ деятельность’: познающий, познаваемое и познание в, грубо говоря, резонанс с тем, что предназначено к утверждению Планом эволюции. Каждое Учение раскрывает ‘опции’ этого ‘резонанса’ , называя Этикой. Материальный ум осваивает ее в представлениях о нравственности. Вот на каком уровне они совпадут- действительность и представление, знание приблизится к реальному. В учении Живой Этики - это выражено в подобии микрокосма Макрокосму.
Но это становление, а не рассуждение. То есть ,походить к себе, необходимо, как к микрокосму, а не отождествлять с конкретным умом. Это насущно и потому, нравственно..
Смертных в такие вопросы таки не посвящают. Стать достигшим цели алхимиком — это значит дать сгореть в микрокосме всему, что боится Огня. Тем, что останется, и жить дальше. Смертные же предпочитают такой жизни сдохнуть совсем.
Просто сгореть? Что же тогда останется, прах? Посвящение-это просвещение. Просвещают всех смертных.И не для того, чтобы кто-то из них стал алхимиком.Это же не кружок экстрасенсов. А из сострадания человечеству. Огонь можно принять только Огнем, в соизмеримости.
Просто сгореть? Что же тогда останется, прах? Посвящение-это просвещение. Просвещают всех смертных.И не для того, чтобы кто-то из них стал алхимиком.Это же не кружок экстрасенсов. А из сострадания человечеству. Огонь можно принять только Огнем, в соизмеримости.
Смертные совсем не понимают, что происходит вокруг них. Чтобы это понимать, нужно выйти из своего скафандра-футляра в агрессивную среду и исследовать её, а смерти своего старого "я" (и даже простого дискомфорта этого "я") они таки боятся.
.................
Если представить два полюса одной ‘вещи’, то на одном полюсе диапазона будет любовь, а на другом отстсутвие любви, и не существует такого ‘места’, где любовь резко переходит в ненависть................
Да.
Как в жизни часто бывает . Если так обобщенно. К примеру женщина добилась чего хотела -я тебя люблю. Не удалось добиться -ненавижу. :D А управляет этими "концами палочки " эгоизм чистой воды. Не думайте что я в упрек женщинам . Нет. Все мы хороши.
Во всех этих "концовках " нет любви и не ищите . Так . суррогат.
…если какое-то знание ещё не воспринимается наукой, это не всегда недостаток знания. Зачастую это проблема науки, которая ещё не готова его «переварить», и не надо за это уж очень сурово её осуждать.
Предлагаю на рассмотрение такое виденье. Человечество и в первую очередь наука, стремясь к познанию, выполняя свою рутинную и творческую работу "уплотняет некие облака познаваемых явлений" . Постепенно происходит уплотнение и превращение этих облаков в дождевые. И наступает момент, когда некая идея выпадает в виде "дождя" на человечество и ученые своими умами собирают эту влагу и оформляют её уже в конкретные концепции и закономерности.
Думаю, что истина проявляется через активное участие всего человечества, приходят моменты, когда человечество достигает стадии осадить на материальный план какую-то из истин, и тогда даже не один ученый, а может быть несколько одновременно реализуют это в словах и формулах.
Смертные совсем не понимают, что происходит вокруг них. Чтобы это понимать, нужно выйти из своего скафандра-футляра в агрессивную среду и исследовать её, а смерти своего старого "я" (и даже простого дискомфорта этого "я") они таки боятся.
‘Выйти из своего скафандра’ означает слиться с другими ‘я’. Иначе это иллюзия ‘выхода’ , созданная умом. Лабиринт
.................
Если представить два полюса одной ‘вещи’, то на одном полюсе диапазона будет любовь, а на другом отстсутвие любви, и не существует такого ‘места’, где любовь резко переходит в ненависть................
Да.
Как в жизни часто бывает . Если так обобщенно. К примеру женщина добилась чего хотела -я тебя люблю. Не удалось добиться -ненавижу. :D А управляет этими "концами палочки " эгоизм чистой воды. Не думайте что я в упрек женщинам . Нет. Все мы хороши.
Во всех этих "концовках " нет любви и не ищите . Так . суррогат.
Ну да, согласна.
Если рассматривать любовь, как чувство личности. Кто чувства обрабатывает и выдаёт на гора? Медицина говорит о центральной нервной системе, с главным органом- мозгом. Это мозг подставляет мыслеформу. Которую он наложит на чувство партнера. По другому он не видит.
Сердце видит по другому, как дар, как состояние сознания. Сможет ли ум удержать это состояние, а то и пойти к истоку этого дара? Ведь это как Снегурочке прыгнуть через костёр и остаться Снегурочкой
‘Выйти из своего скафандра’ означает слиться с другими ‘я’. Иначе это иллюзия ‘выхода’ , созданная умом. Лабиринт
Выйти из своего скафандра — это поменять жалкое иллюзорное "я" на бессмертное Высшее Я. Выйти из групповой души двуногих животных без перьев и с широкими ногтями и стать человеком.
Выйти из своего скафандра — это поменять жалкое иллюзорное "я" на бессмертное Высшее Я. Выйти из групповой души двуногих животных без перьев и с широкими ногтями и стать человеком.
Ага, прямо взял и поменял. Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов". "Перья"-то топорщатся. Правда павлином.. Некоторые звереют..
Ага, прямо взял и поменял. Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов"
Взял и поменял, через тернии к звёздам, не жалея времени и сил. Без этого невозможно "я достиг" в принципе.
Ага, прямо взял и поменял. Очередной сон "жалкого "я"", из его "библиотеки снов"
Взял и поменял, через тернии к звёздам, не жалея времени и сил. Без этого невозможно "я достиг" в принципе.
Да зачем мне рассказывать...покажи..
Рыбак рыбака видит издалека, всякий, кто готов выйти из своей зоны комфорта, в состоянии разглядеть брата или сестру по разуму. Это и есть подлинная человечность, в противовес животности.
Рыбак рыбака видит издалека
Это мне известно. Но это опять "бла-бла".. Что,действительно, будет свидетельствовать ?
Это мне известно. Но это опять "бла-бла".
Известное, не есть оттого познанное. Тогда бы оно не казалось пустыми звуками.
Это мне известно. Но это опять "бла-бла".
Известное, не есть оттого познанное..
И это известно. Зачем относительными кругами, просто покажите.
Просто смотрите, не надо зажмуриваться, требуя при этом что-то показать — это вопрос мужества исследователя и его пути к бессмертию.
Просто смотрите, не надо зажмуриваться, требуя при этом что-то показать — это вопрос мужества исследователя и его пути к бессмертию.
Было бы на что смотреть, вот в чем дело.
Феана в своей теме показывает мысль тех, кто достиг высшего "Я".-Царства мудрости.
Было бы на что смотреть, вот в чем дело.
Феана в своей теме показывает мысль тех, кто достиг высшего "Я".-Царства мудрости.
Таки да, смертные считают, что у бессмертных смотреть не на что — там же одна лишь работа. :cool:
Для чего я исследую вопрос о смертности и бессмертии? Когда стану бессмертным, приглашу Вселенную на танец. А пока, это было бы форменным самоубийством. :cool:
Для чего я исследую вопрос о смертности и бессмертии?
Таки да, сказочный персонаж Кощей Бессмертный мог бы землян кое-чему научить, но мало кто хочет у него учиться. Даже фильм сняли "Книга мастеров", спасибо компании Дисней, но толку. увы, мало. А возлюбленная там у Кощея таки русалка! :cool:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — Мф 18:3: https://bible.by/verse/40/18/3/
P.S.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22:30 — Мф 22:30: https://bible.by/verse/40/22/30/
Вернемся к рассмотрению.
Всё или почти всё что мы имеем внутри, называем мышлением есть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
проще говоря - ум.
недаром говорится, что всё что мы знаем есть иллюзия и это на самом деле так.
Ведь что есть по сути представление? всего лишь фотослепок и отражкение реального. Так?
Я говорю фотослепок, и отражение реального ... но в действительности и чаще всего нет никакой фото-точности... есть лишь отражение наших чувств.
Все криминалисты знают - человек свидетель запоминает не то что было, а то что ему запомнилось. А запомнилось то, что увиделось.
А увиделось то, что сформировал ум - а именно - свои впечатления.
иллюзиЮ. Понятно, что есть и другое множество отслеживания иллюзорности представлений.
но есть И некая узкая щель возможностей - таки отразить ТО, ЧТО ЕСТ.Ь - РЕАЛЬНОЕ.
Эта возможность есть ИССЛЕДОВАНИЕ..
просьба - дальше писать сюда только по теме
отразитьотразить, прочувствовать, принять.
а именно - свои впечатления.субъективность любого представления прежде всего завязана на образе собственного Я...
И тут надо как математики обращаются к аксиомам вспомнить свои -
Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии.
Ум есть великий убийца Реального.
Ученик должен одолеть убийцу.
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
(вспомнилось название какого-то фильма... что-то вроде "Я сражаюсь с великанами.") . ну, я тоже сражаюсь)))))))))))))))))))))
для более чёткого представления предлагаю нарисовать логико-диалектическую картинку явления
мы имеем этакий огромный пузырь - ПОЛЕ вероятных и возможных представлений... на самом
верху нарисуем - РЕАЛЬНОЕ.
лишь крайней высшей точкой наше поле представлений может касаться его.
(кст геометрически точка не имеет длительности)
и дальше вниз простираются всякие возможные
печальные и радостные
научные и творческие
свободные и насквозь подлые
правильные и дурацкие
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
в нижней части схемы нарисуем область бреда, неправды, не точности, ошибочности и лжи
И тут главный вопрос - для стремящихся ко правде - каким же образом не быть рабом ума - представлений?
каким же образом не быть рабом ума - представлений?
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, ложного, чтобы войти в царство сата, истинного.
Кст... всегда удивляла способность поэтов - ничего не зная дотягиваться краем сознания до правды. Вот сравните сказанное:
•••
Замри у водопада и осознай,
нет над тобою ада, распахнут рай,
столько воды и шума — из ничего,
мир существует для видящего,
для слышащего
его.
Хочется плакать от мощи и красоты,
в этих масштабах вдруг понимаешь,
как мало — ты,
как ты ничтожен — в профиль — сквозь облака,
даже анфас фигура твоя мелка,
есть эти горы, горы, поток воды,
есть ритуальное пение от беды:
не разобрать небесного языка,
каждый из нас — это музыка,
музыка,
музыка.
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной,
в этих масштабах вдруг понимаешь,
как мало — ты,
как ты ничтожен — в профиль — сквозь облака,
даже анфас фигура твоя мелка,
есть эти горы, горы, поток воды,
То, есть - чем ты мельче, тем водопад прекрасней...?
Но идём дальше... для более чёткого представления предлагаю
можно ведь увидеть, что таки являясь пленником своего поля представлений - можно ТАКИ подниматься к более высоким слоям точности?
кто знает - может быть способность постоянно находится в процессе ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и соотношения себя и свих мнений с ПРАВДОЙ т.е. тем что есть даёт - открывает выход из под ума?
кто знает?
для более чёткого представления предлагаю
в сознании вдруг возникло:
http://www.youtube.com/watch?v=ufNgB0POzzY
кто знает - может быть способность постоянно находится в процессе ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и соотношения себя и свих мнений с ПРАВДОЙ т.е. тем что есть даёт - открывает выход из под ума?
можно конечно посмеяться. Какую в сущности банальную глупость написал...
Но я вдруг чётко и остро осознал границу.
Те. кто испытывает трепет и восторг перед словами приближения ПРАВДЫ - ощущает особую торжественность -
те и есть исследователи.
А всем тем, кто вдруг ясно понял и "детскость" и надуманность и некую глупость (ну есть же такое?)
этого ПАФОСА просьба: нЕ открывайте пожалуйста эту тему. Это всё тут для сумасшедших написано. И дураков.
Наконец _ нехорошо читать чужие письма...
не этично))))))))))))))))
Андрей С.
12.06.2023, 17:18
может быть способность постоянно находится в процессе ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и соотношения себя и свих мнений с ПРАВДОЙ
Ваш образ(представление) чем-то напомнил мне кольца Борромео, но их там три должно быть. Этот образ использует Лакан в своем психоанализе, как модель мира, и вообще, в его системе он применим для описания любого явления в мире.
Одно кольцо у него означает - Реальное, другое - Символическое, а вот третье - Воображаемое. Так вот, Воображаемое - это вся область представлений, в которых вращается вся жизнь человека. И хотя Воображаемое сцеплено с Реальным, но никогда не может достичь его.
Это то, что возникло в памяти в связи с Вашими размышлениями. Вообще, очень интересно!
Еще интересно поразмышлять о том, где находится в этом представлении сам человек, т.е. тот, кто представляет? И какое место он занимает в этой схеме, не будучи сам ни представлением, ни реальным...
Достигнув безразличия к объектам восприятия, ученик должен найти раджу чувств, Творца мысли, того, который пробуждает иллюзии.
Ученик должен одолеть убийцу. Почему-то постоянно внимание возвращается к этому моменту.
Везде, почти в каждом явлении провала или неуспеха мне видится именно этот убийца.
Ну, возьмите к примеру развал Союза... Ведь он же?
Причём выявляется особо в каждом аспекте явления.
В том например, как из живого, энергичного, адекватного,
Учитывающего и улавливающего все оттенки и нюансы РЕАЛЬНОСТИ
Ленинского ВЗГЛЯДА горе-последователи создали свод ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и назвали его Ленинизмом... и
и руководствуясь им ПРОИГРАЛИ всю политическую борьбу...
так было?
Или загаженное статьями о прекрасном "забугорье" сознание МИЛЛИОНОВ советских граждан... в миг ставших предателями собственной страны...
Этот случай?
Великий убийца?
И хотя Воображаемое сцеплено с Реальным, но никогда не может достичь его.
Да, действительно - я тоже чисто философски пришёл к выводу, что представление - это не есть реальность. А первое время после прочтения Дзиан - не мог понять почему это ум убийца реального... Как это... Нонсенс же - получается. Всё что я понимаю - знаю - это же и есть Ум...
Андрей С.
12.06.2023, 19:21
Да, действительно - я тоже чисто философски пришёл к выводу, что представление - это не есть реальность. А первое время после прочтения Дзиан - не мог понять почему это ум убийца реального... Как это... Нонсенс же - получается. Всё что я понимаю - знаю - это же и есть Ум...
Да, для меня это слово тут тоже камень преткновения. Надо бы выяснить какое слово тут стоит на языке оригинала. Не на английском, а в первоисточнике, с которым работала ЕПБ.
Т.к. у этого слова "ум" существует несколько значений, причём за некоторыми стоит и разная онтологическая реальность. Пока нет времени в этом разбираться. Я обычно в таких случаях откладываю, вдруг само где-то обнаружится ответ...
Да, для меня это слово тут тоже камень преткновения. Надо бы выяснить какое слово тут стоит на языке оригинала. Не на английском, а в первоисточнике, с которым работала ЕПБ.
Т.к. у этого слова "ум" существует несколько значений, причём за некоторыми стоит и разная онтологическая реальность. Пока нет времени в этом разбираться. Я обычно в таких случаях откладываю, вдруг само где-то обнаружится ответ...Имхо - главная проблема тут не столько в семантике, сколько именно в философской точности апелляций. Я пошёл за "разъяснением" к реальности. К фактам бытия. Феноменам происходящего. К тому как рождается ложь и ошибки наконец.
И через всё это выяснил убийственную природу ума и даже к тому что это такое - ум.
Вообще, очень интересно!
нашёл что это - не просто интересно. это основной ключ - алгоритм человеческого совершенствования, освобождения и борьбы. Разве нет?
Или загаженное статьями о прекрасном "забугорье" сознание МИЛЛИОНОВ советских граждан... в миг ставших предателями собственной страны...
Этот случай?
Великий убийца?Или нынешнее ПРЕДСТАВЛЕНИЕ современных незалежников - насквозь лживая, искусственная система ненависти и самоопределения... Это - ум? Его признаки ?
На этом ментальном уровне идёт настоящая, сущностная война?
Андрей С.
12.06.2023, 21:06
Вообще, очень интересно!
нашёл что это - не просто интересно. это основной ключ - алгоритм человеческого совершенствования, освобождения и борьбы. Разве нет?
Согласен, вопрос об уме - центральный.
Я заглянул в предисловие, ЕПБ пишет об уме как о manas'е. Т.е. таком уме, который следует за чувственным восприятием.
Но у ума есть и другой аспект. Не зря же Буддхагхоша говорит: «Воистину, существует только мыслительная энергия». Т.е. та реальность, о которой Вы говорите, которая есть Истина или подлинное бытие, и к которой обращаетесь как последней инстанции, тоже имеет природу Ума. Для такого ума есть разные слова: Буддхи, в греческом Нус, у нас Дух.
Как я понимаю, у нас задача овладеть таким Умом, чтобы видеть все поистине.
у нас задача овладеть таким Умом, чтобы видеть все поистине.И начать побеждать... Так?
Андрей С.
12.06.2023, 23:13
у нас задача овладеть таким Умом, чтобы видеть все поистине.И начать побеждать... Так?
Я думаю, победа должна быть на этапе овладения, трансформации себя. Овладев же таким Умом, мы уже будем видеть истинный смысл и необходимость каждого сущего.
Я думаю, победа должна быть на этапе овладения, трансформации себя.
Имхо- любое ПОНИМАНИЕ - уже победа.
Если ты посмел, , внял ,смог, разобрался, ПОНЯЛ, - значит уже НАЧАЛ свою победу.
В том например, как из живого, энергичного, адекватного,
Учитывающего и улавливающего все оттенки и нюансы РЕАЛЬНОСТИ
Ленинского ВЗГЛЯДА горе-последователи создали свод ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и назвали его Ленинизмом... и
и руководствуясь им ПРОИГРАЛИ всю политическую борьбу...
В чем усматривается энергичность, адекватность, учитывание и улавливание всех оттенков и нюансов РЕАЛЬДНОСТИ этого ВЗГЛЯДА, если этот ВЗГЛЯД не увидел будущего развала СССР?
если этот ВЗГЛЯД не увидел будущего развала СССР?
Простите за прямоту - но откуда такое ГЛУПОЕ мнение?
1
Будущий развал СССР - есть лишь смерть политической структуры. Тогда как ценность Ленина для НАС - как великого гуманиста, победителя и мыслителя. Того кто СМОГ поднять массы на борьбу и понимание своих интересов. Направил борьбу и возмущение масс на угнетение и эксплуатацию.
Разве это - не великое деяние среди человеков?
Разве не великая победа?
Отказываю тому кто это не увидел в разуме....
2
Любая политическая структура смертна - как и любой организм, как и любое государство...
И что... - если ты смертен, этот факт как-то унижает твоих родителей?
А смерть Христа на кресте - вообще видимо развенчание Яхве - до самого плинтуса?
Такой великий Бог и не смог упредить?
Если такое мышление прямо назвать кощунством и глупостью, то как надо припечатать ...... который придумывает всякую бредятину против Ленина?
3, 4, 5 - можно и больше - ясных, простых очевидных и философских вещей сказать....
Но Разве это как-то может удовлетворить и очистить заранее намагниченные антисоветчиной мозги?????
Возмущение моё готово разбомбить гору тарелок о глупые головы )))))))))))))))
Гефест! Сынок! Притащи скорее свои Молнии с громыхалкой))))
Уж больно много демонов накопилось в атмосфере.
Пойду пошумлю немного))))))
(почти шутка))))))))))
Как быстры сроки сужденных, но в движении надо различать день вчерашний от дня грядущего.
Народы восстали, уходят цари - случайность ли? Только слепой не замечает движения эволюции.
Каждое молодое сердце трепещет предчувствием новых форм. В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой.
Чтоб назвать себя солнценосцем, надо забыть о мраке.
Разберём?
мир существует для видящего,
для слышащего
его
Я сформулировал для себя так: нужно стать слепоглухонемым, тогда придёшь к реальности, освободившись из "ловушки сознания". Собственно, про это дзадзен, Сидение Будды.
Есть некая формула для освобождения из "ловушки сознания", я нашел её в НФ романе Василия Звягинцева: "Ловушка-ловушка, я в тебя не верю".
В эти моменты каждая новая форма, хотя бы несовершенная, ценнее полированной старой.
Я открыл для себя, что старый мир — мир лжи и притворства. Потому любая возможность быть искренним и правдивым должна цениться. Таки да, это может быть болезненно для нас в общении, но это искры Нового мира. Как сказано в "Свете на Пути", убей желание утех.
недаром говорится, что всё что мы знаем есть иллюзия и это на самом деле так.
Ведь что есть по сути представление? всего лишь фотослепок и отражкение реального. Так?
Я говорю фотослепок, и отражение реального ... но в действительности и чаще всего нет никакой фото-точности... есть лишь отражение наших чувств.
Все криминалисты знают - человек свидетель запоминает не то что было, а то что ему запомнилось. А запомнилось то, что увиделось.
Необходимо более точно разобраться с тем, что такое представление. Разве представление это фотослепок?
Скорее это некая конструкция, сложившаяся в результате изучения какого-то явления или предмета на протяжении определенного периода времени, т.е. это вполне вычислимая работа ума. Можно вычислить с почти математической точностью, когда у нас возникли представления о конкретных предметах. Например, как возникло представление, что такое « чтение»? Что такое «философия», что такое «вода»? Это все представления, которые у нас уже есть, мы их не фабрикуем каждый раз, когда что-то видим.
Представления можно назвать стереотипами ума.
Кстати, впечатления это уже ближе к слепку, но это слепок именно чувств, слепок на эмоционально- астральном плане желаний. Хотя, конечно, человек не может еще отделять энергию ума от астральной энергии, для него все это в едином процессе восприятия. И желания, чувства, эмоции пока что управляют умом.
Цитата:
Сообщение от Восток
отразить
отразить, прочувствовать, принять.
Вот , например, для Вас это синонимы, а для меня отразить и принять это противоположности.
Либо мы лучи отражаем, либо принимаем в себя, не так?
Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью.
Прочувствовать, на сколько луч сдвинулся , преломился в принятии, или насколько он отклонился от закона отражения из-за плотности?
И через всё это выяснил убийственную природу ума и даже к тому что это такое - ум.
Имхо- любое ПОНИМАНИЕ - уже победа.
Если ты посмел, , внял ,смог, разобрался, ПОНЯЛ, - значит уже НАЧАЛ свою победу.
Нонсенс же - получается. Всё что я понимаю - знаю - это же и есть Ум...
Может с этого и начать исследование? C поиска причины возникшего возмущения?.
нужно стать слепоглухонемым
Тут как с деньгами.
Богатый, опытный торговец - если уверует, - запросто оставит все свои богатства и пойдёт странствовать свободный...
А вот бедный, не научившийся работать - так и будет сожалеть о несуществующем.
так и с чувствами. Умеющий смотреть (управлять глазами) может и закрыть их.
А вот не умеющий ...
Есть некая формула для освобождения из "ловушки сознания", я нашел её в НФ романе Василия Звягинцева: "Ловушка-ловушка, я в тебя не верю".
Я не стал ломать и отрицать и уходить....
Я разобрал её по винтику... по атому...
Хотя я знаю - у каждой Йоги - свой подход.
Например Бхакт - сидя в капкане представлений - начинает смотреть на Небо... и говорят
тут же ВСЁ становится Небом.
Такой вот мощный и прекрасный способ...
Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью.да. интересный способ разобраться)
Но есть и иные. Просто настрочить много много различных разносторонних моделей - это Вы умеете. Просто мастер этого много-моделия)))))))))))))
Точки соприкосновения с реальным - вот что ищите....
Но возможен промежуточный результат, ведь зеркало имеет некую плотность и ширину, и луч, проходя через эту ширину плоскости зеркала, может быть прочувствован нашей плотностью.да. интересный способ разобраться)
Но есть и иные. Просто настрочить много много различных разносторонних моделей - это Вы умеете. Просто мастер этого много-моделия)))))))))))))
ПРИТЧА
Один строитель научился ловко работать с цементом.
И твёрдый может сделать, и пластичный, и даже водонепроницаемый.
Ещё научился делать из него тысячи вещей и фигурок животных и утварь и украшения
- ну, не перечислить всего.
Но в один из дней подошли мужики и говорят ему: - Ты Петрович молодец. Но твоя очередь ехать за цементом.... И протянули ему пустые мешки...
Исследователь - особенно в старости иногда натыкается на то, что не имеет никакого названия.
И дело вовсе не в склерозе)))))))))))
Например - некая тенденция есть... но никто не видит...
А у вас как?
Объектов для исследования великое множество.
На чём основан выбор самогО объекта для исследования?
На чём основан выборНа жизненной необходимости.Например... Ещё может быть указ сверху.. и другое
Необходимое сейчас...
Скажем так - все мы левые. Все в душе красноармейцы и советские люди...Ну, почти все.
И чем больше проходит времени - тем сильнее свербит и щемит в душе.
И купается где-то там в прошлом, в тёплых солнечных лучах НАША оставленная нами Советская Родина.Как же вернуть её?
Понятно, что то старое-прошлое - оно уже прошло...
Как вернуть то, солнечное, правильное, душевное и человеческое?
Что необходимо сделать?
Что мешает и разочаровывает?
С чем ещё разобраться?
__________________________________________________ _____________________
Я смотрю на красное движение и вижу всё того же старого врага - ум.
Представления... и отсутствие АДЕКВАТНОСТИ концепций происходящему.
Вижу, что сила Ленинского - именно в этом адекватном, гениальном умении ВИДЕТЬ то что есть. Исходить из него.
А не перебирать свои правильные концепции в уме...
Ведь это и есть залог единства движения- если люди действуют... практикуют- не ум а правду - то мыслят ЕДИНО и значит ВМЕСТЕ.
Я смотрю на красное движение
а как там рериховское?
Ведь та же самая проблематика - только лишь ум, правильные представления...
Нет реального. Ум убил...
Необходимое сейчас...
Скажем так - все мы левые. Все в душе красноармейцы и советские люди...Ну, почти все.
И чем больше проходит времени - тем сильнее свербит и щемит в душе.
И купается где-то там в прошлом, в тёплых солнечных лучах НАША оставленная нами Советская Родина.Как же вернуть её?
Понятно, что то старое-прошлое - оно уже прошло...
Как вернуть то, солнечное, правильное, душевное и человеческое?
Что необходимо сделать?
Что мешает и разочаровывает?
С чем ещё разобраться?
__________________________________________________ _____________________
Я смотрю на красное движение и вижу всё того же старого врага - ум.
Представления... и отсутствие АДЕКВАТНОСТИ концепций происходящему.
Вижу, что сила Ленинского - именно в этом адекватном, гениальном умении ВИДЕТЬ то что есть. Исходить из него.
А не перебирать свои правильные концепции в уме...
Ведь это и есть залог единства движения- если люди действуют... практикуют- не ум а правду - то мыслят ЕДИНО и значит ВМЕСТЕ.
Я смотрю на красное движение
а как там рериховское?
Ведь та же самая проблематика - только лишь ум, правильные представления...
Нет реального. Ум убил...
Да и правильных представлений о сущности Учения Живой Этики почти нет. Состояние летаргического сна.Ленин был мыслителем , и его мысль попала в канал эволюционного Потока. Случайно или нет- вопрос другой. Но поскольку попал в русло Общего Блага, значит, получал озарение мысли Энергией Эпохи. А как это происходит озвучено учением АЙ
мысль попала в канал эволюционного Потока. Случайно или нет-
вот и тут - мнение,представление))))))))))))
а ПОСМОТРЕТЬ? не загадывать а посмотреть на то как было?
Ясно же, что это сугубо Ленинская способность СМОТРЕТЬ НА РЕАЛЬНОСТЬ а не себе в ум...
отсюда и победы, успехи и удачливость вообще.
Да и правильных представлений о сущности Учения Живой Этики почти нет.
согласен
а ПОСМОТРЕТЬ?
Это и есть страааааааанный феномен. Человек в упор не хочет ВИДЕТЬ и брать во внимание ТО ЧТО ЕСТЬ.
Ну почему так важно жить закрытым в свих представлениях?
На чём основан выборНа жизненной необходимости.Например... Ещё может быть указ сверху.. и другое
Эту жизненную необходимость как обобщить для всех людей? Это возможно?
Эволюция. Мир эволюционирует...!?
В этом мире лишь человек обладает свободой. В чем можно усмотреть эволюцию самого человечества?
Петя любит бананы а Гена - помидоры.
А ещё есть тетя Ася и дядя Боря и ещё сотня жителей и каждый со своими запросами...
Их всех обслуживает один грузовичок с надписью "ПРОДУКТЫ"....
Петя любит бананы а Гена - помидоры.
А ещё есть тетя Ася и дядя Боря и ещё сотня жителей и каждый со своими запросами...
Их всех обслуживает один грузовичок с надписью "ПРОДУКТЫ"....
"Человек создан для счастья, как птица для полета", – утверждал писатель, журналист и общественный деятель Владимир Галактионович Короленко.Русский писатель, журналист, прозаик и редактор, общественный деятель. Известный публицист, заслуживший признание своей правозащитной деятельностью как в годы царской власти, так и в период Гражданской войны и советской власти. Короленко был связан с революционным движением, за что неоднократно подвергался арестам и ссылкам. Значительная часть литературных произведений писателя навеяна впечатлениями о проведённом в Житомире детстве и ссылкой в Сибирь. Скрыть
Википедия
Из чего складывается общий вектор движения человеческой цивилизации?
я не стану сейчас отвечать - бессмысленно.
начать надо с этого - вы понимаете что у каждого человека свой сугубо индивидуальный путь, рисунок судьбы, задачи развития и проч.?
Если понимаете - там должен был проявиться целый слой определённых размышлений, выводов, ПОНИМАНИЙ...Так?
я не стану сейчас отвечать - бессмысленно.
начать надо с этого - вы понимаете что у каждого человека свой сугубо индивидуальный путь, рисунок судьбы, задачи развития и проч.?
Если понимаете - там должен был проявиться целый слой определённых размышлений, выводов, ПОНИМАНИЙ...Так?
Есть реальность...цивилизация развивается или "развивается".
Кто является основным агентом влияния в этом движении человечества?
Кто является основным агентом влияния в этом движении человечества?а почему ведьм сжигали и стыдно никому не было?
Кто является основным агентом влияния в этом движении человечества?а почему ведьм сжигали и стыдно никому не было?
Ну вы же знаете ответ, поскольку задали этот вопрос...да?
САМОИССЛЕДОВАНИЕ. КУДА СМОТРЕТЬ? СЕРГЕЙ КУЛДИН
http://www.youtube.com/watch?v=qmh1D2e7nVk
так и с чувствами. Умеющий смотреть (управлять глазами) может и закрыть их.
А вот не умеющий ...
Совершенно верно. Я только спустя тридцать лет усердной практики йоги созрел для медитации "слепоглухонемого", дзенской сидячей медитации. Тридцать лет не был в состоянии заткнуться. :(
«...Революции нельзя делать предумышленно и по произволу... революции всегда и везде являлись необходимым следствием обстоятельств, которые совершенно не зависели от воли и руководства отдельных партий и целых классов.»
__
Ф. Энгельс
Тридцать лет не был в состоянии заткнуться.
Точно точно...!!!
Именно постоянное порождение всё новых ПРЕДСТАВЛЕНИЙ мешает человеку видеть-чувствовать реальное.
Дзен - да.
смотреть на события и вещи можно совершенно с разных точек зрения.
но посмотрите это интервью как на монолог понимающего..
борьба и постоянное противостояние лжи, симуляциям-подделкам.
Ярость и меркантильность чиновников.... Не талант и просто культурная нечувствительность...
И ведь всё это - либо понимание, либо нет.
http://www.youtube.com/watch?v=0YvgwwC250Q
Именно постоянное порождение всё новых ПРЕДСТАВЛЕНИЙ мешает человеку видеть-чувствовать реальное.
До меня таки дошёл смысл высказывания "Фанатик — это глухой как пень оратор" (Халиль Джебран). "Верующие" с точки зрения гностика, ага.
Хороший исследователь в любой схеме увидит точки соприкосновения с реальностью.
Вот кстати, об исследовании с помощью законов отражения.
Учение Храма т.1. Энергия отражения и преломления. Наставление 22
Энергия, управляющая отражением и преломлением света, содержит в себе тайну соответствующих феноменов слов и идей. Поднесите к глазу призму определенной формы, посмотрите на какой-нибудь предмет с некоторого расстояния, и вы увидите один объект, который постепенно разделится на два, совершенно одинаковых по форме. Продолжайте смотреть, мысленно соединяя их вместе, – они и вправду начнут постепенно сближаться друг с другом и вскоре сольются воедино. Вам скажут, что это явление объясняется тем, что призма изгибает, или преломляет, лучи света. Если бы в этом случае происходило только это, то к чему же тогда всякое усилие воли или ума?
Сам факт, что в этом феномене ум и воля должны были совершить некоторую работу, подтверждает Мой вывод о том, что та энергия, которая в действительности производит этот феномен, заключена не в материальной призме и не в луче света (в его понимании наукой), но в уме человека и в уме призмы, ибо материя или энергия не могут существовать отдельно от ума.
Если допустить, что потенциальная энергия преломления подчиняется действию ума, направляемого волей, то становится очевидной аналогия между действием ума и воли на свет и призму и действием той же самой энергии, когда она управляет идеями и словами – то есть процессом формирования речи.
А вместе с ними становится понятен и феномен телепатического сообщения. При мысленной передаче высшего порядка слов не требуется: образ идеи в целом вспыхивает на приспособленной для этого чувствительной поверхности человеческого ума. При мысленной передаче более низкого порядка одно-единственное слово, которое содержит главную идею, мысленно произносится отправителем и улавливается своего рода звукоприемником в уме получателя. Мышление последнего, уловив всего лишь одно слово, благодаря своей способности к преломлению разлагает его на составные части, тем самым формируя в уме целую фразу, заключающую в себе исходную идею. И лишь после этого она произносится или записывается с помощью человеческих чувств и органов. Вы и сами можете удостовериться в истинности этого утверждения, ибо нередко слышали или прочитывали какое-то одно слово из целой фразы, и почти немедленно заключенная в ней мысль становилась для вас ясной.
Вы часто смешиваете мыслеобраз, который пытается послать вам некто, стоящий выше вас по уровню развития, стараясь поддержать вас или помочь, с обрывками ваших собственных мыслей или с полуоформленными мыслями, приходящими от тех лиц, с которыми вы обычно соприкасаетесь. Такие мысли заполоняют вашу мыслесферу, и в результате получается неверная интерпретация или ошибочный перевод исходного мыслеобраза. Тогда вы начинаете убеждать себя, что никто и не собирался посылать вам поддержку или помощь. Все эти трудности объясняются недостатком силы концентрации.
Чувствительная поверхность вашего ума бесконечно более восприимчива к различным степеням света и тени, определяющим ваше восприятие жизненной картины, нежели такая же пластинка, употребляемая в фотографии, по отношению к свету и тени, отбрасываемым солнцем. И если сфера видения засорена, то центральный образ будет искажен до неузнаваемости. Предыдущие наставления, данные вам для развития воли, помогут превозмочь эти условия.
Когда вы поймете, что при вашем предварительном изучении оккультных областей вы не сделали ни единой, достойной упоминания попытки, чтобы сохранить эту область внутреннего видения ясной и чистой, и что полуоформленные мысли всей вашей жизни держали вас по сути дела в своей власти, тогда, быть может, вы наконец осознаете, что высшее «Я» должно еще многое преобороть, прежде чем низшее «я» научится правильно понимать язык Богов.
Как уже было сказано в предыдущих наставлениях, энергия, о которой идет речь, стоит за всеми проявлениями, как ментальными, так и физическими. Из плана Непреходящего Духа все вещи отражаются в астральный план, подобно тому как луна отражается в океане, и энергия преломления дифференцирует эти отражения на их составные части. Высшая форма этой энергии – Слово Бога, или Фохат, – понижает вибрации преломленных отражений, и таким образом проявляется физическая материя. Та же самая энергия дифференцирует Космический Алфавит и порождает слова, образуя их из этого Единого Слова, которое и представляет собою этот Алфавит.
Исследователь - особенно в старости иногда натыкается на то, что не имеет никакого названия.
И дело вовсе не в склерозе)))))))))))
Например - некая тенденция есть... но никто не видит...
А у вас как?
А у меня давно уже нет такой амбициозности, что я могу видеть то, что никто другой не может видеть. Давно уже знаю тех, кто видит гораздо больше моего. Поэтому учусь очень аккуратно применять слова, приучают.
Кроме того, если я не могу выразить словами что-то, это вовсе не значит, что я открыла что-то сверх новое, скорее всего , я просто не достаточно компетентна в данном вопросе.
Тогда я берусь за учебу, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
Поэтому приняла способ периодически обнуляться, т.е. все свои представления перетряхивать, разрывать.
Первое -это избавиться от страха обнуляться. Избавиться от чувства особой важности собственных представлений.
Вот это чувство эйфории от собственной победы самое коварное и вредное состояние.
Оно и превращает ученика в создателя своей собственной иллюзии.
Даааа - бывает бывает ... что слова сами говорят правду))))
Вот он момент нашего великого расхождения с Вами...
И Вы - действительно не оговорились и действительно сказали то что думаете и то, КАК думаете!!!!
Исследователь видит точки соприкосновения НЕ В СХЕМЕ а в е1 полном отсутствии...
Потому что смотрит не на схеу а на РЕАЛЬНОЕ, на то что есть.
В момент соприкосновения с реальностью - торжественно замолкает и замирает как верующий перед своим Богом..
В момент озарения - НЕТ схем. Нет представлений. Нет зеркала, есть то что есть....
а ПОСМОТРЕТЬ?
Это и есть страааааааанный феномен. Человек в упор не хочет ВИДЕТЬ и брать во внимание ТО ЧТО ЕСТЬ.
Ну почему так важно жить закрытым в свих представлениях?
Потому что представления складывают уровень коллективного сознания для восприятия идей. Это как извилины в головном мозге, только в ‘головном мозге’ планеты. По этим ‘колеям’ и снуют логическими умозаключениями, будучи не в состоянии оторваться от земли
мысль попала в канал эволюционного Потока. Случайно или нет-
вот и тут - мнение,представление))))))))))))
а ПОСМОТРЕТЬ? не загадывать а посмотреть на то как было?
Ясно же, что это сугубо Ленинская способность СМОТРЕТЬ НА РЕАЛЬНОСТЬ а не себе в ум...
отсюда и победы, успехи и удачливость вообще.
Так сказано было, вы просто не увидели ответа.
Сказано было об Энергии Эпохи. Она и ведёт.
Сущность Всеначальной Энергии устремлена к Истине. Изначально. В человеке она названа психической. Вполне себе реально. Вот Борис знает где искать. Не занимаясь декаденством интеллекта
Так сказано было, вы просто не увидели ответа.
Сказано было об Энергии Эпохи. Она и ведёт.
Сущность Всеначальной Энергии устремлена к Истине. Изначально. В человеке она названа психической. Вполне себе реально. Вот Борис знает где искать. Не занимаясь декаденством интеллекта
всё верно))))))))))))))))))))
и вообще - всё это - правильные представления.
ООООООчень правильные. Очень глубокие...
Но представления.
Но правильные.
А про что я всю тему пишу - Вы поняли?
Жаль.
Вот Борис знает где искать.Он уже нашёл про бесполезность Ленина.
И по этому признаку я предполагаю что Борис - мёртв.
Ленин - жив. А Борис нет.
И те кто этого не видит - где они? кто они?
Эй на галёрке - пошуршите крышками своих склепов!!!!!!!!!!!)))))))))))))!
Братство, 385
Рассудок есть водитель недоразумения
Вспомнилось:
Они обучают обольщать, Мы – разоблачать.
Письмо 80...
Легко переходить на личности, трудно вести диалог по существу.
Нет необходимости прятаться за имена, но есть необходимость раскрыть смысл.
Восток, где и в чём ваш базис, основа мировоззрения? От чего вы отталкиваетесь в жизни?
Восток, где и в чём ваш базис, основа мировоззрения?
Реальное. Жизнь. .
От чего вы отталкиваетесь в жизни?
От того, что есть.
Восток, где и в чём ваш базис, основа мировоззрения?
Реальное. Жизнь. .
От чего вы отталкиваетесь в жизни?
От того, что есть.
Это отговорка, ибо говоря - жизнь, вы говорите обо всём...и в то же время - ни о чем. :)
Даааа - бывает бывает ... что слова сами говорят правду))))
Вот он момент нашего великого расхождения с Вами...
И Вы - действительно не оговорились и действительно сказали то что думаете и то, КАК думаете!!!!
Исследователь видит точки соприкосновения НЕ В СХЕМЕ а в е1 полном отсутствии...
Потому что смотрит не на схеу а на РЕАЛЬНОЕ, на то что есть.
В момент соприкосновения с реальностью - торжественно замолкает и замирает как верующий перед своим Богом..
В момент озарения - НЕТ схем. Нет представлений. Нет зеркала, есть то что есть....
Это воспринимаю как Вашу беду, а не победу. Поскольку Вы не только не знаете законов, но и не хотите их знать.
Жаль. Если бы знали, что например, существует закон ритмов, понимали бы, что за эйфорией, ахами, восторгами , полетами, обязательно будет падение.
Может тогда бы уравновесили свои эмоции и не было бы больно шлепаться на землю, после отрезвения.
Это воспринимаю как Вашу беду, а не победу.Можно и так представить...
И так и эдак...
И ещё сто раз по всякому - как ум пожелает...
А пожелает он - лишь того, чего захочет его хозяин - самость...
Самость и представления - я же только об этом всё время и пишу)))))))))
В этом беда любого омрачённого сознания в том числе и моего.
Вся разница в том, что я признался в этом, а Вы не позволяете себе
многословиями и много-всяко-представлениями всякой всячины - правильной и проч...
Вам ведь некогда смотреть на реальное()))))
Вам надо нарисовать и назначить и выкрасить и определить ....
например любого кто посмеет усомниться в Вашей продвинутости..
Но ,,,писать Вам как и Борису - не имеет никакого смысла? Я просто зря теряю время и силы.... Прощайте и постарайтесь больше не читать того что я пишу - не помогает же. Поставьте УМОЛЯЮ поставьте меня в игнор и не отвлекайте от работы.
Не хорошо забирать у человека время. Не этично и некрасиво.
В нравственном плане - исследователи ничем от других людей не отличаются в целом...
Разве что искушения свои - специфичные и смешные - если рассказать...)))))))..
Ну например любой рукастый и внимательный мужик - прямо понимает. что большая часть замков для него не проблема.
Он просто в силу своего мышления с детства понимает, что замок - это жутко притягательная механическая система которую ... неплохо бы разобрать и посмотреть... И вот ломается один замок - и выходит можно его починить, разобрать - понять как он устроен и как работает. Потом второй, потом третий... ... К концу жизни у человека накопляется бывает до нескольких десятков замков и с десяток кило всяко разных ключей...
Итак - любой рукастый и внимательный мужик - прямо понимает. что большая часть замков для него не проблема. А если этот мужик ещё и исследователь... Доходит до того, что надо искусственно заставлять себя не обращать внимание на нерадивость и невнимательность окружающих... Как бы делать себя таким же ничего невидящим. Например надо не замечать, что гараж-склад склад Серёги закрывается ключом, который ты сегодня утром ясно видел... Мозг автоматически выдал картинку и перевёл всё в серию - 2-8-6-2-...
То есть при подлости - изготовить - четыре надфиля и пол часа времени.
Становится иногда страшно за людей. Ведь многие из исследователей - "работают" с другой стороны... Вдруг искушение "наказать" дураков перевешивает... а там затягивает и пошло поехало...
Друзей предупреждаешь, но они как всегда относятся невнимательно...
И понимаешь, что с одной стороны - хорошо, что страха нет - значит и привязанности и и собственничества особого нет... С другой стороны - плохо что вообще страха нет....
И это - только одна малюсенькая тема - замки...
А ещё у людей есть......
И надо как-то не выдавая себя и следить и помогать и вырабатывать правила для себя....
только исследователь поймёт...
То есть надо сказать что искушений множество и искусившихся
- променявших свою искру внимательности на выгоды и блага, на ощущение силы и тёмной правоты..... НЕМАЛО
Как и у любой другой Йоги....
Зная это - как Вы видите-чувствуете миллионы странных слепых сидящих у телевизоров и компьютеров...
Я вот что понял. У того, кто боится перехода на личность, ничего нет, кроме этой самой личности. Нет бессмертной души, а потому он или она так жаждет жить и жить хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=l7Q1c2XnOX0
Зная это - как Вы видите-чувствуете миллионы странных слепых сидящих у телевизоров и компьютеров...
Зов, Май 29, 1921 г.
У них дух еле намечен.
Только простить по-настоящему можно лишь найдя способ осуществления "злые вы, уйду я от вас". То, что достигается через становление "слепоглухонемым", реализованным йогом. А иначе вас продолжают держать за афедрон, вызывая появление всё новых и новых представлений, держат в ловушке ума.
И ещё сто раз по всякому - как ум пожелает...
А пожелает он - лишь того, чего захочет его хозяин - самость...
Самость и представления - я же только об этом всё время и пишу)))))))))
Не, про то, что у ума, оказывается. есть хозяин, Вы не писали. Прогресс на лицо.
В этом беда любого омрачённого сознания в том числе и моего.
Вся разница в том, что я признался в этом, а Вы не позволяете себе
Опять новость, Вы про себя только в превосходной степени писали, что Вы все видите.
И как же не заметили, вот совсем недавно я писала:
А у меня давно уже нет такой амбициозности, что я могу видеть то, что никто другой не может видеть. Давно уже знаю тех, кто видит гораздо больше моего. Поэтому учусь очень аккуратно применять слова, приучают.
Кроме того, если я не могу выразить словами что-то, это вовсе не значит, что я открыла что-то сверх новое, скорее всего , я просто не достаточно компетентна в данном вопросе.
Тогда я берусь за учебу, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.
Поэтому приняла способ периодически обнуляться, т.е. все свои представления перетряхивать, разрывать.
Первое -это избавиться от страха обнуляться. Избавиться от чувства особой важности собственных представлений.
Вот это чувство эйфории от собственной победы самое коварное и вредное состояние.
Оно и превращает ученика в создателя своей собственной иллюзии.
Поэтому не устаю повторять всем вам, спасибо, что помогаете мне стать лучше.
Но ,,,писать Вам как и Борису - не имеет никакого смысла? Я просто зря теряю время и силы.... Прощайте и постарайтесь больше не читать того что я пишу - не помогает же. Поставьте УМОЛЯЮ поставьте меня в игнор и не отвлекайте от работы.
Не, Вы не зря теряете время, не повторяйте выражения других, это в Вас чье-то влияние сейчас заговорило.
И от меня избавиться не так то просто, я Вас не оставлю, потому что ваш друг. Друзей не бросают на дороге. Ну, если только помру. Но кто знает, может и тогда буду Вашим ангелом-хранителем.
Постарайтесь внимательнее относиться к моим словам, многоречие это мой недостаток, но то что я пишу, все важное, не стоит исследователю быть эмоционально неустойчивым или ленивым, или недальновидным.
Исследователь не только видит в каждой схеме точки соприкосновения с реальностью, но и в каждой реальности он видит схему, т.е. распознает закон.
Так что что все у Вас будет нормально.
Я вот что понял. У того, кто боится перехода на личность, ничего нет, кроме этой самой личности.
Переход на личность вреден лишь по одной причине - игнорируется обсуждение самой темы. Если возразить своему оппоненту нечего, то проще всего обвинить его в глупости и некомпетентности. Это, как известно, понимают далеко не все.
...................Это, как известно, понимают далеко не все.
Возможно и понимают хорошо о последствиях таких переходов . О давлении на психику оппонента.
[
А про что я всю тему пишу - Вы поняли?
.
Про свои личные представления и пишите. Представления конкретной личности с ником Восток. То, что рождается конкретным умом называется мыслеформой. -мертвая мысль. А живая мысль-живое существо духовного плана рождается сознанием.Не оболочками, а непреходящим сознанием, собранным вокруг зерна духа. Пушкин говорил:"и шестикрылый Серафим на перепутье мне явился" Личности Пушкина являлся его дух. И рождались живые мысли, формирующие сферу Культуры духа, Личность Пушкина придавала лишь материальную форму ..Но импульс к этому Действу исходил из психической энергии, из Чаши. К слову, и у Чехова так же. Просто форма творчески индивидуальна, поскольку каждая духовная индивидуальность неповторима
Учителя человечества озаряют(осеняют) мыслью своих учеников или тех, кто, может и неосознанно, работают на общее благо, на развитие сознания человечества(ученые) этим путем, через дух личности, Но последователь мировозрения Живой Этики должен относиться к этому осознанно.Отслеживать в самом себе побуждающий к действию импульс. Более того, "где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них". А это уже Сотрудничество с Иерархией Света.
Вряд ли "шестикрылый Серафим" личности побуждал бы ее разбить кому-то голову.:-). Тем более, Владыка.
Говорят, такой импульс может пройти только через напряженное Любовью сердце :-)
.насилие вообще недопустимо. Закон свободной воли священен
Надземное, 84 Урусвати знает насколько постоянно человек бывает ведом всеначальной энергией. От великих подвигов до обычных обиходных проявлений люди находятся под воздействием всеначальной энергии. Она получила столько названий, что потеряла в глазах человечества свое единство. Пора опять вернуть ее основное значение, поэтому лучше не брать одно из прошлых наименований, и остановиться на самом простом и выразительном, именно всеначальной энергии. Самое главное, чтобы люди приучились ощущать присутствие ее, тогда и сотрудничество с нею будет явлено.
Не нужно удивляться, если говорим о сотрудничестве с энергией, которая внутри нас самих. Как же можно сотрудничать с самим собою? Но не забудем, что всеначальная энергия разлита во всем сущем, и наша искра энергии должна сотрудничать с высшими потоками той же мощи. Так мы ближе поймем руководительство, о котором так много говорится. Действительно, существуют как хранители, так и искусители. Каждый воплощенный имеет около себя как друзей, так и врагов. Прежние жизни, непременно, соберут около человека многие заботы и ненависть. Когда человек призывает помощь, он чует, что около него должно быть нечто реальное. И, действительно, не ошибается человек. Но если бы он осознал еще присутствие всеначальной энергии, то обращение его было бы еще действительнее.
Мы хотим создавать каждое доброе сотрудничество. Мы были бы глубоко рады видеть, что люди обращаются к вернейшему проводнику своему. Именно всеначальная энергия указывает человеку меру допущения. Он слышит голос совести, но толчок к такому голосу дает энергия. Каждое побуждение есть следствие энергии. Но мы можем развивать такие следствия признанием их. Такое признание будет как бы вызыванием сил. Среди обрядов древних мистерий можно находить заклинания сил. Не нужно понимать это лишь, как защиту от сил темных, но именно, как призыв сил, таящихся в глубине организма. Так каждый может совершенствовать свои силы признанием их
Исследователь не только видит в каждой схеме точки соприкосновения с реальностью, но и в каждой реальности он видит схему, т.е. распознает закон.
Смешно, но Вы не видите простейшего... Схема - это представление. А реальность - это то что есть))))
Ну - повыкручивайте словами ещё как-то - но не отнимайте время...
но то что я пишу, все важное,
Вот в этом и беда. Никто и не спорит что важное...
Но то о чём я пишу - есть выход за рамки представлений, моделей, и ума в целом....
А Вы пишете именно представления и пишет всё это Ваш ум....
А он как известно - великий убийца реального.
Вы не можете вникнуть в суть темы - суть всех действий тут - война против ума а вы носитесь со своим важным. Умом.
Не знаете как его ещё получше впарить.
Глупо и не интересно.
Умственных людей завались. Мы все умственные - до упора.
Просветлённых мало.
Переход на личность вреден лишь по одной причине - игнорируется обсуждение самой темы. Если возразить своему оппоненту нечего, то проще всего обвинить его в глупости и некомпетентности. Это, как известно, понимают далеко не все.
Обвинить или сказать правду, которую не хотят слышать? Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Мы хотим создавать каждое доброе сотрудничество.
Ну так то - о сотрудничестве...
Сотрудничества с мёртвыми - не бывает.
Это как добрый разговор с дверным косяком....
Или ещё хуже. Как обед из отравленных продуктов. Увольте.....
Сами с мёртвым общайтесь...
У него вместо мышления - простые нашлёпки установок.
Косных, мёртвых и неподвижных.
Он даже не отслеживает, что его "взгляды" никак реальности не соответствуют.
Нет переосмысления, покаяния, совершенствования.... Только лишь игра мертвеца в "правильную духовность" на базе всякоумственных слов.)))))))))
Вряд ли "шестикрылый Серафим" личности побуждал бы ее разбить кому-то голову.. Тем более, Владыка.
А оторвать голову?
Вам кусок из Писем показать? Про оторванные?
Смешная придуманная - надуманная у Вас духовность и игра в знание...
Ну, почитали бы, подумали - чем из пальца то высасывать))))))))))))))))
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.