Вход

Просмотр полной версии : Исследование и исследователи.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

NN75
29.04.2024, 23:24
Именно мужчины любят рассуждать о превосходстве своего интеллекта, но при этом только они могут бесконечно сраться на форуме и никак не могут остановится. И именно этим умникам не хватает мозгов остановится и прекратить это безобразие. Стоит только задеть их "эго" и они превращаются в диких обезьян готовых поубивать друг друга, куда только их интеллект при этом девается. :confused:

Nyrh
30.04.2024, 05:20
Стоит только задеть их "эго" и они превращаются в диких обезьян готовых поубивать друг друга, куда только их интеллект при этом девается.
Проблема в том, что "эго" присутствует у землянина в двух видах: высшее и низшее. И когда задевают высшее Я, реакция тоже есть, но эта фигня и называется "возмущением духа". Главное тут — не путать праведное с грешным!

NN75
30.04.2024, 12:50
Стоит только задеть их "эго" и они превращаются в диких обезьян готовых поубивать друг друга, куда только их интеллект при этом девается.
Проблема в том, что "эго" присутствует у землянина в двух видах: высшее и низшее. И когда задевают высшее Я, реакция тоже есть, но эта фигня и называется "возмущением духа". Главное тут — не путать праведное с грешным!

А я то все думала, как же это называется, когда мужики, как бараны, бьются между собой...А вон оно как называется...возмущение духа оказывается....А остановится это возмущение как то может...И я сейчас не о сраче на форуме, а в глобальном смысле...Ведь именно мужчины со своими возмущениями духа с обоих сторон ответственны за все войны и подобное безобразие.

Восток
30.04.2024, 16:45
со своими возмущениями духа с обоих сторон ответственны за все войны и подобное безобразие.Да да - и Гитлера со Сталиным можно смешать))) Так всё и делается и сатана рядовой архангел и что-то там они не поделили. И Россия - то же самое что и Украина - и всё что надо - это прекратить мол войну))))

Очень известная позиция и знакомая.

NN75
30.04.2024, 18:16
со своими возмущениями духа с обоих сторон ответственны за все войны и подобное безобразие.Да да - и Гитлера со Сталиным можно смешать))) Так всё и делается и сатана рядовой архангел и что-то там они не поделили. И Россия - то же самое что и Украина - и всё что надо - это прекратить мол войну))))

Дело не в моей позиции, а в том, что все горе от мужского ума. Именно мужской интеллект и желание превосходства над другими, неважно кем, мужчинами, женщинами, главное доказать превосходство себя, своей идеи, и приводит ко всем конфликтам, как локальным, так и глобальным. А вы, как представитель восточной культуры(сами об этом написали), где женщин за людей не считают, именно на востоке отношение к женщинам, как к животным(взять ту же Индию), своим желанием доказать свою точку зрения любой ценой, только подтверждаете это. Только желание доказать свое превосходство это не от большого ума и серьезных знаний, скорее от недостатка их и понимания собственной ущербности...

Восток
30.04.2024, 20:28

Дело не в моей позиции, а в том, что все горе от мужского ума. Именно мужской интеллект и желание превосходства над другими, неважно кем, мужчинами, женщинами, главное доказать превосходство себя, своей идеи, и приводит ко всем конфликтам, как локальным, так и глобальным. А вы, как представитель восточной культуры(сами об этом написали), где женщин за людей не считают, именно на востоке отношение к женщинам, как к животным(взять ту же Индию), своим желанием доказать свою точку зрения любой ценой, только подтверждаете это. Только желание доказать свое превосходство это не от большого ума и серьезных знаний, скорее от недостатка их и понимания собственной ущербности...Да да - а Россия - агрессор)))

NN75
01.05.2024, 00:28

Дело не в моей позиции, а в том, что все горе от мужского ума. Именно мужской интеллект и желание превосходства над другими, неважно кем, мужчинами, женщинами, главное доказать превосходство себя, своей идеи, и приводит ко всем конфликтам, как локальным, так и глобальным. А вы, как представитель восточной культуры(сами об этом написали), где женщин за людей не считают, именно на востоке отношение к женщинам, как к животным(взять ту же Индию), своим желанием доказать свою точку зрения любой ценой, только подтверждаете это. Только желание доказать свое превосходство это не от большого ума и серьезных знаний, скорее от недостатка их и понимания собственной ущербности...Да да - а Россия - агрессор)))

Заметьте, это вы сказали, я этого не говорила. Не стоит своими топорными манипуляциями сводить все к политике и непопулярным темам пытаясь меня уличить и выдавить из меня что то на тему Украины и России. Не дождетесь...В данном случае речь о вас и вашем желании всюду доказать превосходство вашего мнения. Это вы мне втирали ранее о превосходстве мужского интеллекта, конечно же подразумевая своего личного. И где же ваш интеллект, когда вы ведете себя как упрямый баран доказывая свое мнение ...Ваш друг Нирх в таком случае ведет себя гораздо разумней, у него хватает ума и линию свою гнуть отстаивая собственное мнение, и при этом не устраивать цирк споря с придурками и выставляя себя дурачком...

paritratar
01.05.2024, 03:28
Долго ловил себя на мысли, на что похожи все эти исследования и выморочнные унижения несогласных с твоим мнением участников. И вот наткнулся на знаменитый мем идущего по реке. Это просто песня. :D

Читайте, наслаждайтесь. . Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце
только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,
вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже
как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче
всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже,
чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше
подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то
был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани
подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого
не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем
разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и
место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки
чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.

Оригинальное видео это наш современный автор философ, который настолько преисполнился, что ему уже ничего и не нужно.

Nyrh
01.05.2024, 03:46
...Ваш друг Нирх в таком случае ведет себя гораздо разумней, у него хватает ума и линию свою гнуть отстаивая собственное мнение, и при этом не устраивать цирк споря с придурками и выставляя себя дурачком...
Я просто действую по принципу "Не хотите по-плохому? По-хорошему будет хуже!". Я сделал открытие: настоящий ницшеанец таки должен быть милым. Милым и… беспощадным к дуракам (есть способ и я этому способу учусь).

paritratar
01.05.2024, 03:49
Есть такие ледяные черви, которые могут жить только во льду. Вне его они погибают. Ещё 30 лет назад учёные считали существование таких ледяных червей антинаучным, а тех, кто верит в них не имеющими критического мышления.

Есть даже специальная литература о таких учёных мракобесах, которые тормозили развитие науки. И среди этих мракобесов были даже очень маститые со всевозможными званиями светила тогдашней науки. А сейчас оказывается эти люди тушили и отрицали настоящие исследования.

Очень актуально наблюдать, как здешние доморощенные исследователи отменяют Бога-Творца яи творческую энергию времени. Ка спорят с тысячелетней мудростью Вед и с уважаемыми учениками Великих Людей. Дуракам закон не писан, как говорится. Но здесь как и с законом кармы. Почему-то применяют прежде всего к другим, а надо бы к себе.

NN75
01.05.2024, 09:51
...Ваш друг Нирх в таком случае ведет себя гораздо разумней, у него хватает ума и линию свою гнуть отстаивая собственное мнение, и при этом не устраивать цирк споря с придурками и выставляя себя дурачком...
Я просто действую по принципу "Не хотите по-плохому? По-хорошему будет хуже!". Я сделал открытие: настоящий ницшеанец таки должен быть милым. Милым и… беспощадным к дуракам (есть способ и я этому способу учусь).

Вот и объясните своему товарищу Востоку, что бессмысленно ругаться и что то запрещать этим двум троллям попутно выставляя себя местным клоуном. Это как с птичками. Идешь ты такой красивый в новом пиджаке, а тут птичка летит..и бац!...с..ка....серанула прямо на новый пиджак. И что теперь делать. Птички они такие, могут пролететь и насрать. С этим все равно ничего не поделаешь. Так и эти товарищи, бегают по темам на форуме и срут в них иногда. Просто у них этот процесс, как у тех птичек, ничем не контролируется. Просто само так выходит. Вот и сейчас один не сдержался и серанул уже несколько раз в этой же теме. Ну не может он контролировать этот процесс.

Nyrh
01.05.2024, 10:02
Вот и объясните своему товарищу Востоку, что бессмысленно ругаться и что то запрещать этим двум троллям попутно выставляя себя местным клоуном.
Я сам пока грешен и не сдерживаюсь (если и не пишу, то думаю что следует мне написать по поводу того или иного безобразия, а это тоже создаёт карму — "мыслепреступление"). Когда перестану так грешить, буду в силах кого-то перевоспитывать.

Восток
01.05.2024, 10:16
Это вы мне втирали ранее о превосходстве мужского интеллекта,Вы меня с кем то путаете)))

Превосходство у мужской части - несомненно есть, но в отдельных аспектах интеллектуальной деятельности. Точно так же как и у женской части - превосходство в ДРУГИХ аспектах.

Это же очевидно любому исследователю и думающему.

Застревает в соревновательных представлениях тот кто видит свои собственные проблемы и проецирует их на реальное. )))))

Nyrh
01.05.2024, 10:49
если и не пишу, то думаю что следует мне написать по поводу того или иного безобразия, а это тоже создаёт карму — "мыслепреступление"
А это совсем не мелочь.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Евангелие от Матфея 5:28 — Мф 5:28: https://bible.by/verse/40/5/28/
"Женщина" таки символ мирского.

NN75
01.05.2024, 15:41
Это вы мне втирали ранее о превосходстве мужского интеллекта,Вы меня с кем то путаете)))

Превосходство у мужской части - несомненно есть, но в отдельных аспектах интеллектуальной деятельности. Точно так же как и у женской части - превосходство в ДРУГИХ аспектах.

Это же очевидно любому исследователю и думающему.

Застревает в соревновательных представлениях тот кто видит свои собственные проблемы и проецирует их на реальное. )))))

И тем не менее вы ранее утверждали об этом превосходстве и без упоминания каких либо аспектов, собственно многие мужчины склонны это превосходство утверждать и доказывать любыми способами. Я лично не против споров и различных аргументов, главное чтобы они были убедительными, не против даже порой манипуляций, если оппонент в споре прибегает к ним, значит его можно бить тем же. Но запрещать другим участникам форума писать то, что они хотят или считают нужным, глупо и неправильно. Это форум, где каждый имеет право высказывать свою точку зрения и запрещать это делать один участник форума другому не имеет никакого права. Находите аргументы , либо игнорируйте.

Восток
01.05.2024, 15:44
И тем не менее вы ранее утверждали об этом превосходстве и без упоминания каких либо аспектов, собственно многие мужчины склонны это превосходство утверждать и доказывать любыми способами Да нет - я уж лет 15 как начал именно доказывать совершенное равноправие - именно через разность аспектов))) Если что-то не ПОНЯЛОСЬ, то видимо это от обиды какой-нибудь)))

Есть обиды - нет объективности)))

Восток
01.05.2024, 15:45
писать то, что они хотят или считают нужным, глупо и неправильно. Что проще - открыл свою тему и пиши))) А гадить - это значит гадёнышь...))))

NN75
01.05.2024, 15:47
если и не пишу, то думаю что следует мне написать по поводу того или иного безобразия, а это тоже создаёт карму — "мыслепреступление"
А это совсем не мелочь.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Евангелие от Матфея 5:28 — Мф 5:28: https://bible.by/verse/40/5/28/
"Женщина" таки символ мирского.

Ну да, ну да, здесь всего лишь речь о похоти мужской, не более того. Восточные мужчины...они часто такие озабоченные и похотливые, там женщинам до сих пор приходится в тряпки кутаться..

NN75
01.05.2024, 15:51
писать то, что они хотят или считают нужным, глупо и неправильно. Что проще - открыл свою тему и пиши))) А гадить - это значит гадёнышь...))))

А если они как птички, не контролирует этого процесса, само так выходит....

NN75
01.05.2024, 16:10
И тем не менее вы ранее утверждали об этом превосходстве и без упоминания каких либо аспектов, собственно многие мужчины склонны это превосходство утверждать и доказывать любыми способами Да нет - я уж лет 15 как начал именно доказывать совершенное равноправие - именно через разность аспектов))) Если что-то не ПОНЯЛОСЬ, то видимо это от обиды какой-нибудь)))

Есть обиды - нет объективности)))

НЕ надо мне приписывать того, чего нет. Это об обидах, не пойму с чего вы это взяли? Тем не менее вы всеми способами мне пытались ранее доказать это интеллектуальное превосходство. И коль вы уверены в этом превосходстве, почему не пользуетесь своим интеллектом когда необходимо...Собственно я согласна с Речником в том, что вы ведете себя как типичный Скорпион. Стараетесь везде навязать свою точку зрения и пытаясь ломать всех несогласных через колено. А можно ведь просто высказываться транслируя все свои идеи, приводить убедительные аргументы не стараясь при этом доминировать над другими любой ценой.

Nyrh
05.05.2024, 02:46
Я долго пытался понять смысл такого произведения как "Собачье сердце" Михаила Булгакова. Собственно, меня интересовало почему оно так названо. И мои исследования привели к пониманию, что смысл прост: есть сердца "собачьи" и сердца "волчьи". Два типа землян. И когда Учение говорит о сердце, то имеется в виду сердце "волчье". Так и Бодхисаттвы знают, что не все существа — чувствующие. "Сколько волка ни корми, он всё в лес глядит". "Лес" — Нирвана, Царство Небесное.

Восток
06.05.2024, 00:24
Из книги бойца Шторм Z Даниила Туленкова.

На этой войне первыми гибнут дураки и трусы.
Вот эти две категории тут долго не живут. Проверено.
Остальные тоже гибнут, да, но массовая утилизация касается только вот этих типажей.

Восток
06.05.2024, 00:28
Тем не менее вы всеми способами мне пытались ранее доказать это интеллектуальное превосходство.
И это - запомнилось по причине обидности? )))))

Nyrh
06.05.2024, 07:15
На этой войне первыми гибнут дураки и трусы.
Вот эти две категории тут долго не живут. Проверено.
Остальные тоже гибнут, да, но массовая утилизация касается только вот этих типажей.
Я изучаю феномен везения с практической стороны, в плане прокачивания везения. И да, ситуация вырисовывается именно такая: дураки и трусы. Избавляешься от дури с трусливостью и… получаешь результат: "смелого пуля боится, смелого штык не берёт".

NN75
06.05.2024, 09:58
Тем не менее вы всеми способами мне пытались ранее доказать это интеллектуальное превосходство.
И это - запомнилось по причине обидности? )))))

Это запомнилось по причине несоответствия, но в жизни так и бывает, кто утверждает о превосходстве, любом, тот это превосходство и опровергает всеми своими действиями. Мужчины орущие о своем интеллектуальном превосходстве чаще ведут себя как дикие гориллы, можно провести и еще более масштабные аналогии, но не хочу, чтобы вы опять не сдернули на тему политики, просто в данном случае это как маркер. Ну а вам удобней списать на обиду, но коль вы рассказываете о фантазерах и умствующих, присмотритесь к самому себе повнимательней, может это вы о себе любимом говорите? Подсознание оно такое, порой транслирует свои собственные недостатки на окружающих.

Nyrh
06.05.2024, 10:50
Это запомнилось по причине несоответствия
Вы решили присоединится к форумчанке элис, считающей, что её диагнозы безупречны? За точность диагноза нужно платить гориллоподобностью.

paritratar
06.05.2024, 14:24
Вы решили присоединится к форумчанке элис, считающей, что её диагнозы безупречны? За точность диагноза нужно платить гориллоподобностью.

Если пять разных участников ставят один и тот же диагноз человеку бес родному холую безбожнику, то может они правы?! :D

NN75
06.05.2024, 16:30

Да нет, я тут вообще сама по себе, и не собираюсь ни к кому присоединяться. Это вы с Востоком друг без друга жить не можете, и друг за друга отвечаете. А на элис с ее бессмысленной пафосной фигней, которую она без конца тут несет, у меня вообще аллергия. И это не диагноз, я всего лишь указала вашему другу на то, что если он так топит за мужской интеллект, то почему не пользуется им когда надо, вместо аргументов одни эмоции и желание навязать свою волю другим без всяких на то оснований. Эмоции свои надо держать на строгом поводке, а силу проявлять исключительно в убедительных аргументах.

Восток
06.05.2024, 21:34
Читали-с мы тут давече выложенные холуем безродным слова-с о мерзости заигрывания с боженькой. И в какие дни он сии паскудные листы принёс? В дни святой седмицы. Беснуются чёртовы дети от своего бессилия и ненависти к роду людскому.

Вот суть где вскрывается. На страницах форума - якобы посвящённого Учению - позицию Учения выкладывать стыдно, якобы святая седмица)))

Надо по церковному ЛГАТЬ...

Привет Живой Этике)))

Восток
06.05.2024, 21:44
Это запомнилось по причине несоответствия, но в жизни так и бывает, кто утверждает о превосходстве, любом, тот это превосходство и опровергает всеми своими действиями.
Это всё словесно-фехтовальные доводы))) В реальности надо брать - например список топовых учёных математиков, физиков и проч

Исследовать - общение и общинное - племенное житьё, проявления и даже собирать археологические данные...

Исследовать труды и даже структуру мозга.

Затем делатьь выводы. Например:

Отсюда становится ясным, что в направлении математики и проч подобных наук - перевес на стороне мужчин и даже мозг у них в лобных долях на проценты тяжелее.

И наоборот, все области жизни, где важно общение, взаимодействие, жертвенность, интонативное богатство и эмоциональная мудрость - вго всех этих областях перевес на стороне женщин.

Это всё ОЧЕВИДНО.

Так что о каком перевесе можно говорить? Чисто научный интеллектуальный перевес конечно на стороне мужчин. Но если рассматривать само понятие интеллект - он много шире))))

Я пишу реальное - а вы пишете именно об обидах)))) Личное, субьективное и фантазийное)))

Вот бы каждому понять - зачем он всё это делает?

Восток
06.05.2024, 22:17

Если пять разных участников ставят один и тот же диагноз человеку бес родному холую безбожнику, то может они правы?! :D

Дикость, наконец, ворвалась в города и опрокинула все насаждения духа.

Сознание большинства вернулось к самому темному веку.

Восток
06.05.2024, 22:21
Если пять разных

Напоминаю подонку, что его посты в этой теме нежелательны и размещены тут БЕЗ согласия со стороны автора темы.

Поиграйтесь при таких ваших поступках в Этику))) Лучше нет клоунады.

NN75
06.05.2024, 23:09
Это запомнилось по причине несоответствия, но в жизни так и бывает, кто утверждает о превосходстве, любом, тот это превосходство и опровергает всеми своими действиями.
Это всё словесно-фехтовальные доводы))) В реальности надо брать - например список топовых учёных математиков, физиков и проч

Исследовать - общение и общинное - племенное житьё, проявления и даже собирать археологические данные...

Исследовать труды и даже структуру мозга.

Затем делатьь выводы. Например:

Отсюда становится ясным, что в направлении математики и проч подобных наук - перевес на стороне мужчин и даже мозг у них в лобных долях на проценты тяжелее.

И наоборот, все области жизни, где важно общение, взаимодействие, жертвенность, интонативное богатство и эмоциональная мудрость - вго всех этих областях перевес на стороне женщин.

Это всё ОЧЕВИДНО.

Так что о каком перевесе можно говорить? Чисто научный интеллектуальный перевес конечно на стороне мужчин. Но если рассматривать само понятие интеллект - он много шире))))

Я пишу реальное - а вы пишете именно об обидах)))) Личное, субьективное и фантазийное)))

Вот бы каждому понять - зачем он всё это делает?

Вы опять перевели на какую то выдуманную обиду, а я всего лишь о вашем интеллекте, где вы его забыли, когда спорили с двумя троллями. Вместо убедительных аргументов интеллектуала капризные требования на уровне пятилетнего ребенка не писать и удалить все, что вам не понравилось. Но вы рассказывая о чужих умствованиях и фантазиях почему то забываете о себе и собственных фантазиях и умствованиях. А все дело в том, что вам походу нравится самоутверждаться таким образом рассуждая о превосходстве, неважно в чем, о том, что все вокруг фантазируют и умствуют(и возможно вы правы в этом), не отрицаю, все мы люди и можем ошибаться, а вы то уж точно не умствуете(вы во всяком случае в этом уверены). Только откуда такая уверенность?

Восток
06.05.2024, 23:35
все мы люди и можем ошибатьсяТут целая масса нюансов. Можно ошибаться, можно фантазировать... можно придумывать фехтовальные укольчики))) Всё это есть ум. И есть таки стремление и тенденция таки увидеть как и что в реальности.

Всё зависит от того - ЧТО ЛЮБИШЬ. Себя, свою правильность в контексте неких рамок... или правду.

И уже отсюда - всё остальное. Как зачем, почему))))

NN75
07.05.2024, 00:11
все мы люди и можем ошибатьсяТут целая масса нюансов. Можно ошибаться, можно фантазировать... можно придумывать фехтовальные укольчики))) Всё это есть ум. И есть таки стремление и тенденция таки увидеть как и что в реальности.

Всё зависит от того - ЧТО ЛЮБИШЬ. Себя, свою правильность в контексте неких рамок... или правду.

И уже отсюда - всё остальное. Как зачем, почему))))

Так вы сами занимаетесь словесным фехтованием, и не ответили на вопрос. Откуда уверенность, что вы сами не умствуете и не фантазируете? И это не вопрос ради укола, а просто любопытство, чисто женское.

Восток
07.05.2024, 00:42
И это не вопрос ради укола, а просто любопытство, чисто женское.Да просто же всё и максимально примитивно у меня)))

Сами то что ТЕПЕРЬ про перевесы интеллекта думаете - сможете согласиться - что ВСЕ именно так как я описываю?

Отсюда и выводы.

А если выводы - именно из исследований и науки и наблюдений - то это я и называю из реального. А не из представлений))))

Это же просто.

NN75
07.05.2024, 01:12
И это не вопрос ради укола, а просто любопытство, чисто женское.Да просто же всё и максимально примитивно у меня)))

Сами то что ТЕПЕРЬ про перевесы интеллекта думаете - сможете согласиться - что ВСЕ именно так как я описываю?

Отсюда и выводы.

А если выводы - именно из исследований и науки и наблюдений - то это я и называю из реального. А не из представлений))))

Это же просто.

Да бог с ними с исследованиями, хотя и они могут давать ошибочные результаты, тут все зависит от честности исследователей и качества исследуемого материала. Опять же вы говорите часто про имитаторов. Если необходимо получить определенные результаты при исследованиях, которые хотят получить( просто чтобы оправдать привычный шаблон о женщинах дурах), а не те, что являются реальными, можно помухлевать с исследуемым материалом и подкорректировать эти исследования таким образом, чтобы на выходе получить то, что хочешь, а не то, что является реальностью. А это как раз выводы из представлений, а не реальные. И если ваша уверенность в чем то зиждется на чужих исследованиях, то она вполне себе может быть и ложной. Вы так же можете ошибаться и в собственных исследованиях, и даже умствовать совсем не замечая этого в себе, так как вы такой же человек , как и все, но любите ставить себя на ступень выше других и самоутверждаться таким образом. А если не получается самоутвердится, ведете себя как капризный ребенок, не пишите, уходите, удалите, все сотрите....Как то не серьезно получается, не по-мужски что ли...Вам не кажется?

Nyrh
07.05.2024, 02:22
Это вы с Востоком друг без друга жить не можете, и друг за друга отвечаете.
Потому, что у нас с ним одна цель: реальное. Единение в духе, как говорит Учение. Не сомневайтесь, я вполне себе дикая горилла — это моё альтер эго для жизни в дикой природе.

paritratar
07.05.2024, 02:24
Читали-с мы тут давече выложенные холуем безродным слова-с о мерзости заигрывания с боженькой. И в какие дни он сии паскудные листы принёс? В дни святой седмицы. Беснуются чёртовы дети от своего бессилия и ненависти к роду людскому.

Вот суть где вскрывается. На страницах форума - якобы посвящённого Учению - позицию Учения выкладывать стыдно, якобы святая седмица)))

Надо по церковному ЛГАТЬ...

Привет Живой Этике)))

Вы идиотом себя выставляете. Позиция трудов Ленина и УЖЭ - это две разные позиции. Вы начитались собраний сочинений Ленина, а вам надобно-с читать Новый Завет. Огромной пробел у вас в голове по части религиозного образования. И вы будете наказаны за ваше безбожие, которое вы на форуме пропагандируете.

paritratar
07.05.2024, 02:33
Если пять разных

Напоминаю подонку, что его посты в этой теме нежелательны и размещены тут БЕЗ согласия со стороны автора темы.

Поиграйтесь при таких ваших поступках в Этику))) Лучше нет клоунады.

Холуй безбожник придумал на форуме свои правила. :)

Вас надо стегать бичом справедливости по горбатой спине мозговика.

Nyrh
07.05.2024, 03:15
Вы начитались собраний сочинений Ленина, а вам надобно-с читать Новый Завет.
Как понимают Новый Завет слабые духом хорошо известно. Никчёмная благость, без борьбы "с подлецом, с палачом" ("Баллада о борьбе" Высоцкого). А сила духа позволяет понять о какой любви говорил Иисус, понять его подвиг. Говорил-то он о любви к истине.
Община (Урга).3.II.26. Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины.

P.S. Зов, Сентябрь 4, 1922 г.

О любви могу сказать - у чистых душ она стремится наверх, а сострадание - вниз.

Восток
07.05.2024, 07:26
И вы будете наказаны за ваше безбожие, которое вы на форуме пропагандируете.Ощущение, что человек реально думает и манипулирует мыслями и словами -

СОВЕРШЕННО не тем местом. Не головой, не Сердцем....- а седалищем))))

Восток
07.05.2024, 07:37
тут все зависит от честности исследователей и качества исследуемого материала.

Ну так вы и сравнивайте - именно реальные результаты с высказываниями))

Других то способов нет - либо так - либо фантазии и рассматривание собственных представлений.

Я лишь описываю реальный процесс - а люди думают что это такая грубость хамство и оскорбление)))

просто чтобы оправдать привычный шаблон о женщинах дурах), а не те, что являются реальными, можно помухлевать с исследуемым материалом и подкорректировать эти исследования таким образом, чтобы на выходе получить то, что хочешь, а не то, что является реальностью.

И как можно мухлевать со списком топовых математиков мира например? Ну хорошо - я даже бы согласился ради натяжек - УВЕЛИЧИТЬ список женщин математиков ВДВОЕ.... И что - картина сильно изменится?

Восстановить "доброе женское имя" можно только посредством изменения объектов ВОСПЕВАНИЙ напр. чисто мужского интеллектуального превосходства.

Если женщины начнут ЦЕНИТЬ женское и ВИДЕТЬ его - то ещё вопрос кто реально дурак.

Но в математике - дураки именно женщины - это факт. Как не манипулируй данными - статистика это показывает.

paritratar
07.05.2024, 08:31
Вы начитались собраний сочинений Ленина, а вам надобно-с читать Новый Завет.
Как понимают Новый Завет слабые духом хорошо известно[/QUOTE]

Да причем здесь понимают, когда бесы Евангелия не читают?

Вы вообще перепутали божий дар с яичницей!?

Послушайте своего холуя.

Про патриотов читаю

Чехова читаю

А про Христа знать не знаю

И боженьку убиваю

В своей дурной голове убивай

Не лезь с мурой к людям

Не подсовывай свои козлодоевы нарративы

Не распространяй человеконенавистнические взгляды Ницше

Не свергай чужого боженьку

Не трогай своими грязными руками то, что ты не понял

Иначе получишь по козлиному мурлу

Молотом правды и справедливости

И выбьют тебе зубы, чтобы ты не мог кусаться

И лишат тебя языка, чтобы ты не лаял свои лживые побасенки

Сгинь, кривой бес!

Отойди во тьму, безбожный упырь!

Майя, отступи!

paritratar
07.05.2024, 08:39
И вы будете наказаны за ваше безбожие, которое вы на форуме пропагандируете.Ощущение, что человек реально думает и манипулирует мыслями и словами -

Ощущуй нутром своим, рогатый,

Как за безбожие твоё

Нужно отвечать

По всей строгости закона.

И не рычи, что не знал или не хотел чего-то

Распространяя ложь и гниль свою в общественных местах

За каждое лживое и грязное слово своё дашь ответ

А пока упираешься и брешешь, мелкий бес

Будешь всегда получать по горбатой спине

Хлыстом правды Христовой

И не двинешься дальше, безбожное отребье

Отойди, сатан!

Майя, отступи!

Nyrh
07.05.2024, 09:48
Ощущение, что человек реально думает и манипулирует мыслями и словами -

И не понимает он, что выступает на стороне антихриста. Не понимает, что выступает против того, чему учила Блаватская. Не понимает что за этику такую, живую, принесли в мир Рерихи. Ум (Кама Манас), место которого таки "ниже пояса", ему дороже разума, Буддхи Манаса.

Восток
07.05.2024, 22:05
Круто НИКЧЁМНИК себя выдал, определился и опростоволосился))))

Слагают гимны Ницше

Теперь читаем Елену Ивановну))))

Как говорит великий мыслитель Ницше устами Заратустры: «Итак, глаза мои открылись; мне нужны последователи и притом живые, а не мертвые, трупы которых я ношу с собою, куда хочу... Глаза мои открылись; не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!.. Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных... Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях... К созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться; радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..»

Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, возмутились, но таким сознаниям, истинно, трудно будет войти в Новый Мир. Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и общее благо.

Восток
07.05.2024, 22:06

Интересно - как ТЕПЕРЬ юлить будет?

paritratar
07.05.2024, 23:04

Слагают гимны Ницше

Теперь читаем Елену Ивановну))))

Как говорит великий мыслитель Ницше устами Заратустры: «Итак, глаза мои открылись; мне нужны последователи и притом живые, а не мертвые, трупы которых я ношу с собою, куда хочу... Глаза мои открылись; не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!.. Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных... Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях... К созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться; радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..»

Я так люблю эту книгу! Конечно, многие, прочтя ее, возмутились, но таким сознаниям, истинно, трудно будет войти в Новый Мир. Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и общее благо.

Идиот он и в Африке идиот. Из всех мест Ницше оный холуй выбрал про сверхчеловека и это при том, что фашисты сделали этого писателя своим кумиром.

Разобрались бы для начала почему ЕИР уважала и любила Ницше.

Но разбираться это не для холуев безбожников.

Оному отребью лишь бы осудить и отрицать.

Вы ко всему прочему и фашистскую идеологию Ницше на форуме будете пропагандировать.

Особая способность сознания выбирать все самое дряное и подлое

Только потому, что оно созвучно этому сознанию в данный момент.

Фашизму Ницше на форуме не место.

Безбожию Ленина тоже.

Что бесы ещё только в своей голове не придумают, чтобы извратить УЖЭ?

Одно дело цитировать письма ЕИР.

ДРУГОЕ дело цитировать Ленина и Ницше.

Не те места вы выбрали для своей песни о фашизме и безбожии.

Восток
08.05.2024, 00:38
Интересно - как ТЕПЕРЬ юлить будет?
Так я и знал. Бред и несусветное)))

Восток
08.05.2024, 00:40
И не понимает он, что выступает на стороне
Это как в рекламе фильмов про мистера Бина. Он вообще ничего не понимает))))

paritratar
08.05.2024, 02:44
Сейчас в Казахстане гремит дело Бисимбаева, который зверски убил свою жену. Дело резонансное на всю страну. Суд транслируют в прямом эфире. Оказывается в Казахстане проблема с женским насилием. Вот и ещё одна жена посла выложила в сеть своё видео с избитым лицом себя и своей сестры. Попросила защитить ее от мужа тирана.

Это всё о женоненавистниках из этой темы. Почему-то неконтролируемая агрессия и грубость оного холуя никого здесь не волнует кроме паритратара. И только когда эта агрессия оборачивается против конкретных участников, особенно женщин, начинаются робкие вопросы и мысли а почему это так

И вот удивительное дело! Оказывается оный бесноватый из Казахстана и совершенно восточный человек.
Дело-то, конечно, не в стране. Огромное большинство казахов нормальные люди, которые так же ненавидят грубость и насилие. Но среди этого большинства находится меньшинство, которое портит всё стадо и заражает своей заразой грубости и хамской агрессии. И события двухгодичной давности в Казахстане поставили из-за таких подонков страну на грани свержения власти кучкой подонков зверей и бесов.

Всех этих бесов, конечно, описал уже давно Достоевский. И все эти попытки уничтожить построенное будут не раз. Но симптоматично наблюдать эти явления общей заразы, напасти или прелести на уровне страны. Отдельные элементы общей картины проскальзывают в таких эксцессах как насильника бисинбаева или садиста посла, жена которого на всю страну молит спасти ее от мужа зверя.

Грубость этих восточных людей просочилась и на наш форум в виде оного бесноватого поклонника боевых искусств, безбожника ленинца и фашиствующего ницшеанца. Который находит правильным неконтролируемой агрессией своей и грубостью пропагандировать свои убожеские и ограниченные убеждения.

Очень и очень необходимо вскрывать этих бесноватых и агрессивных участников, паразитирующих на почве УЖЭ.

Лечить, конечно, их будет жизнь и карма. Но стоит ли форуму страдать от таких агрессивных участников, поклонников неправильно понятых Ленина и Ницше?

Все ошибки и заблуждения оных деятелей и философов они тащат на форум как неопровержимую истину. Даже проверенные временем ошибочные теории не признают таковыми и отчаянно спорят о несомненном.

Что ж продолжим работу выстуживания бесов.
Изыдите, шамары и кикиморы!
Майя, отступи!

paritratar
08.05.2024, 03:07
Ощущение, что человек реально думает и манипулирует мыслями и словами -

И не понимает он, что выступает на стороне антихриста. Не понимает, что выступает против того, чему учила Блаватская. Не понимает что за этику такую, живую, принесли в мир Рерихи. Ум (Кама Манас), место которого таки "ниже пояса", ему дороже разума, Буддхи Манаса.

Да, кстати, нирх. Какое у вас своеобразное понимание Тайной Доктрины и Блаватской продемонстрировала ещё Джай. Нельзя сказать, что вы сдали экзамены по этим дисциплинам на пять и что принимали решение о вашей аттестации Махатмы. Далеко не так. Но по крайней мере нужно знать честь и не возноситься до небес в своих исследованиях. Что для многих участников не только не так, но и во многом является вашими личными заблуждениями, которые вы почему-то выдаёте за достижения.

Не стоит комиксы звездных войн или каких-то сериалов звездных врат равнять с уровнем Тайной Доктрины или Живой Этики. Они ни в какие подмётки не гордятся этим Первоисточникам.

Также и Ницше, каким бы он ни был гением шизофреником, не может служить основанием для поклонения всего им написанного и сказанного. Внимательно следите, что вы цитируете. Тем более дико цитировать Ницше, философию которого о сверхчеловеке взяли на вооружение нацисты. Не в тот форум вы пришли.

Что уж тут говорить о Ленине, книги которого Махатмы читать не рекомендовали. Напротив обращали внимание больше на дела этого гиганта мысли.

Но всё это и многое другое нужно тщательно выявлять и объяснять оным ограниченным скудоумам. Но, конечно, сии убогие умственные калеки служат только передатчиками через которых информация дойдет до всех участников форума. Доходит с треском, но доходит.

Ведь ничто так не гремит, как рупор клеветы, наветов и лжи.

Поэтому паритратар потерпит, коли уж ему досталась такая почетная роль бесогона.

Изыдите, шамары и сатаны!
Майя, отступи!

Nyrh
08.05.2024, 03:58
Зов, Январь 21, 1923 г.

Но не фабрика, но мастерская духа обновит мир.
И обои, наклеенные людьми и замкнувшие поры жизни, будут смыты ливнем грозной Благодати.
Первые капли грозной Благодати и… так называемых теософов с так называемыми рериховцами начинает таращить. "Обоев" им таки жалко! В этих "обоях" их представление о красоте, реальность их не устраивает. «Осознание Красоты спасет мир» сказал Николай Константинович Рерих. Это должен понимать каждый устраивающийся на работу в мастерскую духа.

paritratar
08.05.2024, 04:12
Сердце, 169 Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадёт, засохнет, как растение без воды. Такое явление можно разобрать с врачебной точки зрения. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом, более активным, чтобы питать одержателя. Можно и должно обследовать это явление жизни с научною целью. Конечно, трудно побороть одержание, особенно потому, что после одержимости долго открыты врата для посетителей. Требуется очень напряжённая наблюдательность, чтобы охранить допустившего от раздражения, которое широко открывает дверь. Сердце — лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло.

paritratar
08.05.2024, 04:17
Община, 246 Несвободный, мыслящий из себя, действующий для себя человек погружается в океан лживых течений. Даже речь, как проявление внешних выражений, человек перестраивает по-своему, эгоистически. Обратите внимание, как переставляют ударения на словах чужих наречий, вопреки смыслу и филологии. Люди перекраивают чужие звуки под обычай своей страны. Ведь самомнительность невежества и пренебрежение к соседу сказываются в искажении речи. Продумать и проникнуть в значение чувства соседа невместно с грубостью маленького самомнения. Чувство безответственности и неизжитой собственности творят феодалов современности нашей. Замечайте: искажающий смысл речи бессмысленной перестановкой ударения — будет человеком, лишённым сознания эволюции. Чуткий человек предпочтёт обойтись простыми выражениями, чтобы не разрушить неведомого ему смысла. Никто не может выслушивать вестника, извращающего смысл поручения. Осуждающий, обратись на себя! Неправый собственник, не забудь, что чужое пристрастие к собственности есть лишь твоё отражение! Заботься, прежде всего, о вместимости своего сознания. Если зверь собственности не поглощён навсегда сознанием твоим, ты останешься несвободным, соблазняемым миражом майи. Познавая, можно трудную задачу собственности решить в радости света. Пекарю разрешается съесть все хлеба, но он этого не делает. Человек, осознавший сущность всех вещей, не нуждается в них. Сознание должно быть предметом первой заботы. Берите всё реально в пределах всей жизни. Несвободный, действующий для себя, погрузится в океан лживых течений.

Агни Йога, 1929
Агни Йога, 21 Рассуждения об исторической клевете правильны. Клевета есть топливо костра подвига. Клевета неудобна лишь для общежитейских действий современности, но в исторических перспективах пламя клеветы самое разноцветное, и без клеветы благодарное человечество похоронило бы самые яркие явления. Тактика Адверса предусматривает, чтоб колокола человеческие не молчали. Музыка сфер нуждается в аккомпанементе, но безумные завистники полагают, что их вой уплотняет атмосферу, чтобы симфонии Вечности не достигали Земли. Но добрый хозяин найдёт применение всем отбросам. Подобно пусть факелы клеветы освещают путь неуклонного подвига. Называя Наших послов шарлатанами, люди выдают им своё свидетельство о необычности. Ведь ласки низших животных бывают очень грубы. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создаёт легкомыслие и за ним предательство. Потому определим клевету как факелы дикарей. Но в ночных переходах всякий огонь полезен!

paritratar
08.05.2024, 04:19
Мир Огненный ч.3, 53 Правильно сказали о грубости и насколько бессильны тонкие энергии против грубости. Никакое построение не может стоять на столбах грубости, потому каждое явление, насыщенное грубостью, не будет прочным, регресс неминуем. Полный распад будет там, где червь грубости разъедает основу. Каждое человеческое деяние подвергается той же опасности. Грубое действие может быть покрыто тысячью вожделений, и не скрыть его от рекордов пространства. Каждое Государство должно заботиться об искоренении этого ужаса. Каждая Община должна бороться с этим бичом. Никакое тесное общежитие не может иметь явленную грубость в своей среде. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответственен. Также и общинники, которые пребывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение. Но, конечно, грубость есть ужасная зараза, которая развивает разложение в окружающем. Так Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости. Также общинник не будет истинным удачником, если грубость одержит дух. Так запомним в строительстве на пути к Миру Огненному.

Nyrh
08.05.2024, 05:51
Зов, Январь 21, 1923 г.

И обои, наклеенные людьми и замкнувшие поры жизни, будут смыты ливнем грозной Благодати.
Таки да, "грозная Благодать" — синтез кнута и пряника. Та самая "богобоязненность" тут требуется. А кто "Бога не боится", кого реальность не устраивает, тот самый настоящий сатанист и место ему (или ей) "на Сатурне". Такие вот бессердечные, в обывательском смысле, эти самые Махатмы.

яБорис
08.05.2024, 10:51
Зов, Январь 21, 1923 г.

Таки да, "грозная Благодать" — синтез кнута и пряника. Та самая "богобоязненность" тут требуется. А кто "Бога не боится", кого реальность не устраивает, тот самый настоящий сатанист и место ему (или ей) "на Сатурне". Такие вот бессердечные, в обывательском смысле, эти самые Махатмы.
Если нет Бога, то в чём (и где) источник нравственности для Человека?

Nyrh
08.05.2024, 11:07
Тут надо понимать какого Бога нет. Нет того Бога, который придуман людьми. Есть реальное, которое верующим неинтересно, некрасиво. Непривлекательно, в общем.

яБорис
08.05.2024, 11:15
Тут надо понимать какого Бога нет. Нет того Бога, который придуман людьми. Есть реальное, которое верующим неинтересно, некрасиво. Непривлекательно, в общем.
Какого Бога ?...люди - все разные...и верующие - все разные.
Хотелось бы услышать ответ на свой вопрос.

Nyrh
08.05.2024, 11:23
Какого Бога ?...люди - все разные...и верующие - все разные.
Хотелось бы услышать ответ на свой вопрос.
Все верующие относятся к одному классу верующих, различия несущественны, если каждый из них верит в выдуманное людьми. Только те, кто в контакте с реальным, в состоянии понять греховность такой веры и покаяться.

Восток
08.05.2024, 11:35
Если нет Бога, то в чём (и где) источник нравственности для Человека?Именно в этом - если нет Бога - значит надо нести ответственность самому.

Именно поэтому(доказано экспериментами) среди верующих - всегда оказывается больше НЕЧЕСТНЫХ.

Если есть Бог - то совесть не нужна. Бог всё определяет, судит,, назначает... Совесть в таких условиях - отмирает.

Nyrh
08.05.2024, 11:40
Если есть Бог - то совесть не нужна. Бог всё определяет, судит,, назначает... Совесть в таких условиях - отмирает.
Бог, воспринимаемый как внешнее, к иному и не может привести. Голос совести он же изнутри пробивается.

яБорис
08.05.2024, 11:48
Если нет Бога, то в чём (и где) источник нравственности для Человека?Именно в этом - если нет Бога - значит надо нести ответственность самому.
Кто устанавливает это надо?
Восток, самосознание только достигается...
Этого самосознания нет (и не может быть)...у мира голодных и рабов

Именно поэтому(доказано экспериментами) среди верующих - всегда оказывается больше НЕЧЕСТНЫХ.

Как же так? Именно Бог налагает ответственность...ибо более и не кому. Я и спрашиваю ГДЕ источник нравственности для неверующих?
люди есть люди...и верующие и не верующие.
В царской России...в церковь ходили, вероятно, почти все. А потом революция...на известных и вполне законных основаниях. Куда делась вера?

Nyrh
08.05.2024, 12:10
Куда делась вера?
Покаялись голодные и рабы.

яБорис
08.05.2024, 12:14
Куда делась вера?
Покаялись голодные и рабы.
К ним и вопросов нет.

Nyrh
08.05.2024, 12:15
К ним и вопросов нет.
А к кому вопросы есть?

яБорис
08.05.2024, 12:21
К ним и вопросов нет.
А к кому вопросы есть?
К сознательным...был и задан мой вопрос.

Nyrh
08.05.2024, 12:26
Так чего вы не нравящиеся вам ответы не воспринимаете?

яБорис
08.05.2024, 12:45
Так чего вы не нравящиеся вам ответы не воспринимаете?
Так я не увидел этого ответа на вопрос - в чём источник нравственности для неверующего человека? А остальные ответы не по существу моего вопроса (имхо)

Nyrh
08.05.2024, 12:47
Так я не увидел этого ответа на вопрос - в чём источник нравственности для неверующего человека?
Совесть, собственная совесть.

яБорис
08.05.2024, 12:55
Так я не увидел этого ответа на вопрос - в чём источник нравственности для неверующего человека?
"Постулат 8. Истоки Совести
Постулат 8. Истоки Совести
Сергей Десимон
Совесть – это всеобщие знания о Добре и Зле, регулирующие поведение человека.

Комментарии:

Слово «со-весть» на некоторых языках христианкой культуры звучит по-разному, но структура и смысл его остается одинаковой: con-scientia (лат), con-science (анг), Ge-wissen (нем).

Чтобы понять суть слова «совесть» обратимся к «великому и могучему» русскому языку. Всем ясно, что это слово состоит из двух разных частей: со-весть. При этом приставка «со» обозначает во многих словах русского языка: объединение принадлежности к чему-то, соединение одинаковых представлений о чем-либо. Например, со-звездие, со-дружество и т.д. и т.п. Слово «весть» заключает в себе понятие «сообщения». В старо славянских языках это слово обозначало «знание». В церковнославянском языке оно несло значение «знает, ведает», отсюда «благовестие, благовещание». Обратите внимание, речь идёт не просто о знании, а знании о добре. Таким образом, соединив две части слова «со-весть» получаем новый смысл: объединённые, одинаковые представления некого знания, регулирующие поведение человека, у кого эти знания отсутствует – их в полной мере можно назвать безсовестными.

Возьму на себя смелость утверждать, что в души наших прародителей Адама и Евы у «Древа познания» впервые были посеяны зерна совести (другие знания они постигали позже). «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, ЗНАЮЩИЕ добро и зло» (Быт. 3:4, 3:5). Змей предлагает вкусить некие новые знания, которые готовили для человека «…томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл.1, 1:17, 1:18). И в этом «томлении духа» не последнюю роль играла совесть, те самые всеобщие знания о добре и зле. "
https://proza.ru/2022/04/01/1024

яБорис
08.05.2024, 13:01

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1999794-gde-istoki-sily-sovesti.html

Восток
08.05.2024, 13:02
Кто устанавливает это надо?Кто устраивает естественный отбор?

Восток, самосознание только достигается...
Ну да - считайте, что понять что Бога - нет - есть некая ступень в развитии самосознания.

Этого самосознания нет (и не может быть)...у мира голодных и рабов
Только в нём оно и может зародиться и развиваться.

С помощью свободных.

И да - там где рабы Божии - В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ - не возможна ответственность.

Как же так? Именно Бог налагает ответственность...ибо более и не кому.
Чушь какая - есть кому.

Тот кто например создал мышление человека и его ДНК - тот и предопределил возможность само-ответственности.

Естественно, на некотором этапе(диком) для обозначения Творца - нужны были понятия типа Бог.

Но теперь - это понятие настолько насытили мифическо-фантазийными составляющими - эти определения не соответствуют истине.

Я и спрашиваю ГДЕ источник нравственности для неверующих? В правде, совести и понимании.

Именно присутствие Бога в этой конструкции - калечит и правду, и совесть, и ответственность, и понимание.

люди есть люди...и верующие и не верующие.
В царской России...в церковь ходили, вероятно, почти все. А потом революция...на известных и вполне законных основаниях. Куда делась вера?
Почти впритирку с кардинальными моментами))))

Вера - имевшая религиозно-церковное выражение - исчезла на время. Как морок.

А вот Любовь - как реальное - никуда не девалась. Просто её всегда не много.

Но тем не менее БОЛЬШЕВИКАМ этой внутренней любви хватило - ложить свои жизни в строительстве лучшего будущего.

яБорис
08.05.2024, 13:17
Цитата:
Сообщение от яБорис
Я и спрашиваю ГДЕ источник нравственности для неверующих?
В правде, совести и понимании.
Иерархия - цепь и её звенья.
Восхождение.
Нельзя (или можно?) уравнять ребёнка и взрослого...первоклашку...и выпускника школы...студента и учёного со степенью
Правда...у каждого из них СВОЯ (соответствует уровню развития).
Эта правда (о которой вы упоминаете) не может объединить людей.

Восток
08.05.2024, 13:34
Нельзя (или можно?) уравнять ребёнка и взрослого...первоклашку...и выпускника школы...студента и учёного со степенью

Правда - всегда одна. Тропинок к ней много, но она - всегда едина.

Если трёхлетний оболтус лезет в лужу шалить, то это нисколько не отменяет понимание необходимости гигиены.

Со временем - и он объединится со взрослыми в старании отмывать руки например. Когда повзрослеет

Восток
08.05.2024, 13:43
Мир Огненный II, 320
Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром, получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию.

А теперь представим, что некий человек - не может или не хочет прислушиваться к себе.

И часто так бывает, что именно в БОГЕ он находит альтернативу этой совести.

Бог мол простит... Или богом мол так задумано. Целая методология - откупиться от ответственности.

Отмечу ещё раз - не всегда, но часто.

paritratar
08.05.2024, 14:26
Бесноватый безбожник не может успокоиться, чтобы не пропагандировать своё безбожие.

Борис, осторожно при общении с оным бесом!

Вы же знаете, что черти знают о Христе, но ненавидят и завидуют Ему.

Вот и оный холуй со своими знакомыми рад стараться, чтобы боженьку отменить.

А вы, Борис, этому старанию для чего повод даёте?

Неужели не почуяли хитрые уловки этого рогатого чёрного сатана?

Восток
08.05.2024, 14:46
Это верно. Даже стиль письма копируют. Свой же стиль не могут выработать

Для этого - надо САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить... А откуда самостоятельные мысли у одержимых? - приходится ПОДДЕЛЫВАТЬ.

Всё как в Учении сказано)))))

яБорис
08.05.2024, 14:50

Правда - всегда одна. Тропинок к ней много, но она - всегда едина.

Если трёхлетний оболтус лезет в лужу шалить, то это нисколько не отменяет понимание необходимости гигиены.

Со временем - и он объединится со взрослыми в старании отмывать руки например. Когда повзрослеет

Да вы правы, правда - всегда одна, но её ВОСПРИЯТИЕ всегда разное как и КАРМА...у каждого своя.
Вы же сетуете на тех, кто по определенным причинам...ещё не воспринимает эту правду так как воспринимаете её вы.
Это как вышестоящее "Звено" Иерархии попрекает нижестоящее во ЛЖИ и несоответствии своему уровню.

яБорис
08.05.2024, 14:54
Мир Огненный II, 320
Каждый человек чувствует внутреннее облегчение, когда поступает правильно. Можно объяснить такое чувство сознательным рефлексом нервных центров или, как говорят, совестью, но не забудем и космическую причину такого состояния. Правильное действие будет в сотрудничестве с Огненным Миром, получается соответствие, и огненные центры организма созвучат с великою мыслью пространства. Так каждый правильный поступок благодетелен не только нам самим, но и является пространственным действием. Огненный Мир радуется правильному действию.

А теперь представим, что некий человек - не может или не хочет прислушиваться к себе.

Бог мол простит... Или богом мол так задумано. Целая методология - откупиться от ответственности.

Мало того, что не всегда, но и далеко не все. Это лишь категория определенных людей...и только.

яБорис
08.05.2024, 14:59
Повторюсь...ЛОЖЬ - есть умышленная (осмысленная и целенаправленная) попытка обмана того человека...к кому обращена.
В противном случае это лишь соответствие своему уровню понимания...чего-либо.
Умышленность должна быть доказана и обоснована, прежде того, чтобы обозвать человека лжецом.

Восток
08.05.2024, 15:17
Это как вышестоящее "Звено" Иерархии попрекает нижестоящее во ЛЖИ и несоответствии своему уровню. Враньё))) Не своему а общепринятому хотя бы.

Восток
08.05.2024, 15:20
Повторюсь...ЛОЖЬ - есть умышленная (осмысленная и целенаправленная) попытка обмана того человека...к кому обращена.
Умышленность должна быть доказана и обоснована, прежде того, чтобы обозвать человека лжецом. Просто разбираться можно - рассуждая общепринято и расхоже...(то есть НИ О ЧЁМ)

А можно рассматривать конкретно и тонко изучать структуру побуждений.

При слабохарактерном начальнике - любой алкаш -

всего лишь часто-болеющий сотрудник))))

яБорис
08.05.2024, 15:23
Бесноватый безбожник не может успокоиться, чтобы не пропагандировать своё безбожие.

paritratar, я очень стараюсь всегда говорить о сути вопроса и не переходить на личность своего собеседника.
Есть очень много высоконравственных, умных и известных людей...атеистов.
Мне всегда была интересна их позиция.
Достоевский утверждал - если Бога нет, то всё позволено. Как я понимаю - нет критерия...общего для ВСЕХ людей. Каждый будет утверждать СВОЮ истину...и будет прав.(имхо)
А в результате хаос и раздрай.

яБорис
08.05.2024, 15:25
Это как вышестоящее "Звено" Иерархии попрекает нижестоящее во ЛЖИ и несоответствии своему уровню. Враньё))) Не своему а общепринятому хотя бы.

Общепринятое - это что?
Общепринятое - это всегда понижение. Общепринятое - это масса, а Рерихи одни...и других нет.

яБорис
08.05.2024, 15:28
Умышленность должна быть доказана и обоснована, прежде того, чтобы обозвать человека лжецом. Просто разбираться можно - рассуждая общепринято и расхоже...(то есть НИ О ЧЁМ)

А можно рассматривать конкретно и тонко изучать структуру побуждений.

При слабохарактерном начальнике - любой алкаш -

всего лишь часто-болеющий сотрудник))))
Можно...и при этом, нет и не будет никаких гарантий от ошибочности выводов.
И именно потому, что осуждающий ближнего...находится лишь на своём уровне понимания.

Восток
08.05.2024, 15:30
Общепринятое - это что?
Это стиль ваших рассуждений. Расхожие посылки мало касающиеся реального.

Подделка под разговор и обмен мыслями - хотя на деле - обмен словами ни о чём.

В огороде бузина в Киеве дядька пистолет на подоконнике...

яБорис
08.05.2024, 15:43
Общепринятое - это что?

Ничего подобного. Объективация...в философии.
Возрастание...снизу...вверх
Уникальных людей - всегда единицы, а обычных - великое множество.
Но...Ценность жизни...и тех и других...равна...для Бога (значит и для нас)

Восток
08.05.2024, 15:52
Ничего подобного.Значит нет желания понять)))

Но...Ценность жизни...и тех и других...равна...для Бога

Как там в Библии - не берут со стола и не бросают псам? ))))) Это к слову про Бога.

И опять та же ошибка - сами выдумываете и пишете и за бога и за реальность.

Люди не равны. И долго ещё не будут.

paritratar
08.05.2024, 15:57

paritratar, я очень стараюсь всегда говорить о сути вопроса и не переходить на личность своего собеседника.
Есть очень много высоконравственных, умных и известных людей...атеистов.
Мне всегда была интересна их позиция.
Достоевский утверждал - если Бога нет, то всё позволено. Как я понимаю - нет критерия...общего для ВСЕХ людей. Каждый будет утверждать СВОЮ истину...и будет прав.(имхо)
А в результате хаос и раздрай.

Мы же тут не про атеистов говорим. А про неуважение и агрессивное навязывание своей позиции оным безбожным холуем.

paritratar
08.05.2024, 16:05
Это верно. Даже стиль письма копируют. Свой же стиль не могут выработать

Для этого - надо САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить... А откуда самостоятельные мысли у одержимых? - приходится ПОДДЕЛЫВАТЬ.

Всё как в Учении сказано)))))

Внимательно запоминайте этот стиль
Где вы бесы встречали, чтобы вас за свиные рыла драли
Только переодевшись в правду и надев костыль
Вам насыпают по самые забрала

А что же вам делать
Нужно терпеть и обтекать
Ведь вы же благоверные бесята
Служить должны хозяину и крепко знать
Что грубостью не скроешь гнуса мата

яБорис
08.05.2024, 16:25
Ничего подобного.Значит нет желания понять)))
Есть...есть желание понять.

Вот это?

Вижу претензии, но совершенно нет конкретики...

Как там в Библии - не берут со стола и не бросают псам? ))))) Это к слову про Бога.

И опять та же ошибка - сами выдумываете и пишете и за бога и за реальность.

Люди не равны. И долго ещё не будут.
Восток, на будущее...я говорю не за Богачеловек может говорить только от себя а о личном восприятии позиции Бога по отношению к человеку, вернее...к жизни человека.
Как там в Библии - не берут со стола и не бросают псам? ))))) Это к слову про Бога. к чему это сказано? и какую свою мыслю пытаетесь подтвердить этими словами?
Это мы...люди оцениваем чужие жизни и достижения...по-разному...и с этим никто и не спорит.

Восток
08.05.2024, 16:33
Восток, на будущее...я говорю не за Бога а о личном восприятии позиции Бога по отношению к человеку, вернее...к жизни человека.
А вот ЭТО - кто написал?

Так что не мне на будущее - а вам - писать правдиво и точно.

Пишешь за себя - пиши за себя.

яБорис
08.05.2024, 17:23
Восток, на будущее...я говорю не за Бога а о личном восприятии позиции Бога по отношению к человеку, вернее...к жизни человека.
А вот ЭТО - кто написал?

Так что не мне на будущее - а вам - писать правдиво и точно.

Пишешь за себя - пиши за себя.
Восток, разговаривая с людьми вашего уровня, я рассчитываю на понимание своим собеседником того, о чём уточнил выше.:neutral:

Восток
08.05.2024, 17:30
Восток, разговаривая с людьми вашего уровнянет у меня никакого уровня. Просто есть стремление к точности.

яБорис
08.05.2024, 17:43
Восток, разговаривая с людьми вашего уровнянет у меня никакого уровня. Просто есть стремление к точности.
Даже с этим стремлением невозможно не учитывать с кем ты беседуешь. В этом случае понятие "точности" лишь меняется на утонченность.(имхо)

Nyrh
09.05.2024, 01:29
Абсолютно гностическая формула. Верующим таки не понять, для них знание — это то, что пришло извне.

элис
09.05.2024, 07:34
Мир Огненный II, 320

Мало того, что не всегда, но и далеко не все. Это лишь категория определенных людей...и только.

Это не 'категория людей", поскольку заложен, как внутренний инстинкт и направлен на преображение духа. С этим преображением духа изменяется и состояние Сознания.
Но прежде - покаяние , поскольку совесть жжёт Огнём. Именно этот Огонь и является Трансмутатором Сознания личности и происходит это в Сердце. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу. А открытое Сердце, способное резонировать на Огонь Пространства, на Ноту Энергии Цикла. Иисус показал на своём примере, как действует эта динамика в двойственной Природе человека. Богословы Христианства объясняют образно, что человек как бы получает 'семя' Господа в свою материальную природу.
в Учении Христа также говорится о горчичном зерне веры. И о том, как готовить свою материальную природу , чтобы это 'семя' могло взрасти. И все это нисколько не разнится с Учением Живой Этики, поскольку Этика у них одна-законы Тонкого Мира, переходящего в Огненный. Эти законы присущи и Природе человека, поскольку он часть Ее. Присущи потенциально. Но вот состояние материальных проводников личности должно соответствовать . Огонь можно принять только огнём соответствующего качества. Эти личные качества и служат своеобразными 'шлюзами'для каждого. И открываются эти 'шлюзы' только личными усилиями претворения Учения в собственной жизни, в отношениях с окружающим миром. Вот здесь и 'прислушивайся к себе'. Поскольку этого 'зерна ' Огня Эпохи еще нет в твоей индивидуальной Чаше.. Его нужно добывать с каждым новым Циклом. Трудом над собой. А не теоретизированием. Для этого и даются Учения с каждым новым Циклом, как своеобразные Вехи. И это уже Вехи идти дальше. Поскольку дух не может стоять на месте, он идёт либо вверх, либо вниз. Учения даются, когда предудущее уже основательно профанировано и хаотизировано. И каждый Владыка , принимает ответственность в очередном Цикле Служить человечеству Пастырем.

элис
09.05.2024, 07:51
Абсолютно гностическая формула. Верующим таки не понять, для них знание — это то, что пришло извне.

А оно и приходит извне . Твоим пока не стало.и неизвестно, когда станет
Знание- это не философия. Мало ли интеллектуальных изысканий Источника.

Nyrh
09.05.2024, 11:29
Дураки не знают зачем этот самый интеллект нужен. Им же он без надобности, мешает оскотиниваться.

яБорис
09.05.2024, 13:46
Очень "размытая" фраза...(как всегда), ибо любое обобщение есть гарантированная ошибка.Сиё категоричное утверждение есть не признание иерархии...в том числе и среди верующих. Разные они...верующие.:) и под один гребешок их всех не причесать.

яБорис
09.05.2024, 13:53
Дураки не знают зачем этот самый интеллект нужен. Им же он без надобности, мешает оскотиниваться.

Сергей, но вы то не дурак Это они все - дураки...оскотинившиеся.

Nyrh
10.05.2024, 01:08
Очень "размытая" фраза...(как всегда), ибо любое обобщение есть гарантированная ошибка.Сиё категоричное утверждение есть не признание иерархии...в том числе и среди верующих. Разные они...верующие. и под один гребешок их всех не причесать.
Вы просто не владеете дедуктивным методом, потому думаете, что я обобщаю. А я иду от общего к частному.

Nyrh
10.05.2024, 01:10
Не все земляне — дураки, есть с кем Мировую Общину строить.

Nyrh
10.05.2024, 02:21
не признание иерархии
Почитание Иерархии в Живой Этике имеет ровно такой же смысл как отношения человека и сверхчеловека у Ницше. Елена Ивановна Рерих не просто так любила этого философа.

элис
10.05.2024, 09:09
не признание иерархии
Почитание Иерархии в Живой Этике имеет ровно такой же смысл как отношения человека и сверхчеловека у Ницше. Елена Ивановна Рерих не просто так любила этого философа.

Закон Иерархии выражен в Символе Веры -Троице: Отец, Сын и Святой Дух.
В Живой Этике он ничем не отличается от Учения Христа. Так же, как и в любом духовном Учении. Поскольку Это то Незыблемое, на котором утверждается Истина.
А 'человек' есть лишь форма. Нет такой формы, как 'сверхчеловек' в принципе. В человеке, как в любой форме, нет ничего постоянного. И монада, как неуничтожаемая единица , для него звезда в небе. Ближайшая к нам звезда - наше Солнце. Может , Ницше жил в Солнце? Или он благодаря своей философии вдруг превратился в высочайший Планетный Дух? Повелителя огня? Своим интеллектом.. 'Пилите Шура, пилите...'

яБорис
10.05.2024, 10:01
Очень "размытая" фраза...(как всегда), ибо любое обобщение есть гарантированная ошибка.Сиё категоричное утверждение есть не признание иерархии...в том числе и среди верующих. Разные они...верующие. и под один гребешок их всех не причесать.
Вы просто не владеете дедуктивным методом, потому думаете, что я обобщаю. А я иду от общего к частному.

Какое отношение имеют некие методы...к возможности вывода собственно о любых обобщениях?
Ответ - никакого. Обобщение есть обощение. В вашем утверждении...ВСЕ верующие подчинены некому одному признаку. Это ошибка.

яБорис
10.05.2024, 10:03
Не все земляне — дураки, есть с кем Мировую Общину строить.
И кто мешает?
Необходимо ли упоминание каких-либо дураков, (для вас) чтобы строить общину?

яБорис
10.05.2024, 10:09
не признание иерархии
Имхо поставьте...в конце вашего личного вывода.
Елена Ивановна только этого человека - философа любила или ещё кого-нибудь?
На кого ориентировалась в своём творческом поиске?
А может Ницше есть Владыка....или Ницше есть Христос?
Выделяйте СУЩНОСТЬ и СМЫСЛ...а не имена и формы.

Nyrh
10.05.2024, 10:23
Какое отношение имеют некие методы...к возможности вывода собственно о любых обобщениях?
Ответ - никакого. Обобщение есть обощение. В вашем утверждении...ВСЕ верующие подчинены некому одному признаку. Это ошибка.
А Борис самый умный и мне на ошибку укажет? Но Борис — ни разу не философ и потому не понимает как возможно для него невозможное.

Nyrh
10.05.2024, 10:27
Необходимо, если понимаешь, что есть евангельские ближние и таки есть "дальние". "Дальних" нужно любить как врагов.

яБорис
10.05.2024, 10:27
А Борис самый умный и мне на ошибку укажет? Но Борис — ни разу не философ и потому не понимает как возможно для него невозможное.
А по существу замечания есть что-нибудь?
Переход на личности...как всегда.

Nyrh
10.05.2024, 10:33
Некомфортно вам? Не для вашего комфорта оно мной сказано. Елена Ивановна любила в Ницше того, кто его вдохновлял на философские подвиги, Учителя. Но мизантропам этого не понять. Источник творческого вдохновения у настоящего философа — Святой Дух. Это и есть основа конгениальности, единства в многообразии.

яБорис
10.05.2024, 10:35
Необходимо, если понимаешь, что есть евангельские ближние и таки есть "дальние". "Дальних" нужно любить как врагов.
Так что мешает строить общину? ::|

Nyrh
10.05.2024, 10:36
Что делать, если нет у вас ни стыда ни совести?

Nyrh
10.05.2024, 10:38
Так что мешает строить общину?
Дураков нужно держать подальше от строительной площадки. А для этого нужно понимать, что трактовка слов евангелия о ближних христианами — ложна.

яБорис
10.05.2024, 10:39
Некомфортно вам? Не для вашего комфорта оно мной сказано. Елена Ивановна любила в Ницше того, кто его вдохновлял на философские подвиги, Учителя. Но мизантропам этого не понять. Источник творческого вдохновения у настоящего философа — Святой Дух. Это и есть основа конгениальности, единства в многообразии.
Выделяйте...ЧТО вдохновило Елену Ивановну в творчестве Ницше?...на ваш взгляд.
И где уверенность в том что Елену Ивановну...и Сергея Nyrh(а) вдохновило одно и то же?

яБорис
10.05.2024, 10:41
Что делать, если нет у вас ни стыда ни совести?
По существу замечания...есть что-нибудь?

Nyrh
10.05.2024, 10:42
Выделяйте...ЧТО вдохновило Елену Ивановну в творчестве Ницше?
И где уверенность в том что Елену Ивановну...и Сергея Nyrh(а) вдохновило одно и то же?
Уверенность в том, что Сергей старательно учился отличать Святой Дух от духа нечистого. А для этого нужно уметь усомниться в своих ценностях.

яБорис
10.05.2024, 10:45
Так что мешает строить общину?
Дураков нужно держать подальше от строительной площадки. А для этого нужно понимать, что трактовка слов евангелия о ближних христианами — ложна.
Сказано - НЕ СУДИ ! Фраза «Не судите, да не судимы будете» — это выражение из Нагорной проповеди Иисуса Христа, одна из главнейших заповедей Нового Завета. матф.7.1

Nyrh
10.05.2024, 10:45
Чтобы вы, как обычно, отвергли то, что вам не нравится в моих словах? Не ново это для меня.

Nyrh
10.05.2024, 10:49
Сказано - НЕ СУДИ !
Сказано «Не судите, да не судимы будете» А сильный духом не боится суда — "нет власти не от Бога". Так вы относитесь к Евангелию, проходите по тексту с ножницами цензора.

яБорис
10.05.2024, 10:49
Уверенность в том, что Сергей старательно учился отличать Святой Дух от духа нечистого. А для этого нужно уметь усомниться в своих ценностях.
:)

ЧТО?
Что вдохновило?
И будет всем ясно...ваше отношение к Ницше...

яБорис
10.05.2024, 10:51
Сказано - НЕ СУДИ !
Сказано «Не судите, да не судимы будете» А сильный духом не боится суда — "нет власти не от Бога". Так вы относитесь к Евангелию, проходите по тексту с ножницами цензора.

Не суди...ближнего своего.
Не называйте никого дураком....:)

Nyrh
10.05.2024, 10:52
ЧТО?
Что вдохновило?
И будет всем ясно...ваше отношение к Ницше...
Её вдохновило в его творчестве то же, что вдохновило на написание Учения Живой Этики. Общность источника: канон "Господом твоим" на практике.

Nyrh
10.05.2024, 10:53
Не называйте никого дураком..
Это вы так толкуете Библию. Истина вам не интересна.

яБорис
10.05.2024, 10:53
Чтобы вы, как обычно, отвергли то, что вам не нравится в моих словах? Не ново это для меня.

Диспут...это столкновение аргументов...по отношению к обсуждаемому предмету.
А выбор остаётся...всем читающим.
Согласиться с тем или иным выводом...принять (или отвергнуть) те или иные доводы.

Nyrh
10.05.2024, 10:55
Согласиться с тем или иным выводом...принять (или отвергнуть) те или иные доводы.
Вот и посмотрят на мои и ваши слова, и решат что им ближе. Идеологическая борьба, ага.

яБорис
10.05.2024, 10:59
Не называйте никого дураком..
Это вы так толкуете Библию. Истина вам не интересна.

20.] Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
А вы как толкуете...этот призыв? (а не Библию)(ибо призыв и наставление не вместит ВСЕ ЕВАНГЕЛИЯ)

яБорис
10.05.2024, 11:01
Вот и посмотрят на мои и ваши слова, и решат что им ближе. Идеологическая борьба, ага.
Какие слова? Про дураков?
По существу ничего не говорите...

Nyrh
10.05.2024, 11:04
А вы как толкуете...этот призыв?
Толкую просто: "Тварь я дрожащая или право имею?". То, что Родион Раскольников у Достоевского неправильно истолковал слово истины, нисколько само это слово не умаляет.

Nyrh
10.05.2024, 11:06
Если бы сознавали в себе глупость, греховность, то было бы вам в моих словах существо. А так видите одни лишь оскорбления.

яБорис
10.05.2024, 11:10
А вы как толкуете...этот призыв?
Толкую просто: "Тварь я дрожащая или право имею?". То, что Родион Раскольников у Достоевского неправильно истолковал слово истины, нисколько само это слово не умаляет.
"Не судите"...это про упомятутых тобою "дураках"...про суд ближнего своего

яБорис
10.05.2024, 11:13
Если бы сознавали в себе глупость, греховность, то было бы вам в моих словах существо. А так видите одни лишь оскорбления.

Вот именно в себе...в себе сознавать...а не говорить об окружающих тебя (такого умного), дураках.

Nyrh
10.05.2024, 11:19
"Не судите"...это про дураков...про суд ближнего своего
Вы упорно всех называете ближними. Вам так удобно. А ближних я не сужу, только "дальних", где право имею. Смешивать праведное с грешным — признак нефилософского ума.

Nyrh
10.05.2024, 11:21
Вот именно в себе...в себе сознавать...а не говорить об окружающих тебя (такого умного), дураков.
Так сознавать в себе глупость можно только в сравнении с мудростью. У меня таки есть Учитель. И говорить о дураках — моя святая обязанность. Дураки — это те, кому Учитель не нужен.

яБорис
10.05.2024, 11:33
"Не судите"...это про дураков...про суд ближнего своего
Вы упорно всех называете ближними. Вам так удобно. А ближних я не сужу, только "дальних", где право имею. Смешивать праведное с грешным — признак нефилософского ума.

А...так вы- праведник? Сами себя назначили?
Да ...это моё понимание...ближнего...с кем судьба сталкивает тебя по жизни...с теми людьми с кем соприкасаешься в жизни.
"Не суди" - это о людях. об окружающих тебя...в жизненных обстоятельствах.

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» содержится в Евангелии от Матфея (глава 22, стихи 36–40)

И тут же (аналогия)

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."Мф. 5:44

Nyrh
10.05.2024, 11:36
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."Мф. 5:44
Это не аналогия, а наглое преступление против логики. "Дальних" любят другим способом, не как самого себя.

яБорис
10.05.2024, 11:43
. "Дальних" любят другим способом, не как самого себя.
Дополняете Христа?
Дайте ссылку...о неких "ДАЛЬНИХ" в Евангелиях...и о том каким способом их нужно любить.

Nyrh
10.05.2024, 11:47
Дополняете Христа?
Дайте ссылку...о неких "ДАЛЬНИХ" в Евангелиях...и о том каким способом их нужно любить.
Это вы цензурируете Христа, по обычаю христиан.
врагов ваших, … проклинающих вас, … ненавидящим вас и … за обижающих вас и гонящих вас

Nyrh
11.05.2024, 03:09
Несколько лет назад я сказал на этом форуме, что нужно прикрыть афедрон. Да-да, задницу. Интуиция мне тогда подсказала способ любви к "дальним". К врагам, о которых сказал Иисус. Совсем недавно я таки смог это сделать, разобрался в "колбасных обрезках". Любовь, о которой сказано в Новом Завете, — это совсем не чувство, а действие. И действие, как палка, о двух концах: по отношению к ближним и по отношению к "дальним". Вот такой результат моего исследования Библии, а заодно вопроса о дураках.

Nyrh
11.05.2024, 06:49
P.S.
Община (Урга) 3.II.26 Придется встретиться с людьми, которые будут смеяться при каждом непонятном для них слове. Их воспринимательный аппарат покрыт мозолями невежества. Например, если им сказать: «Шамбала», они примут это реальное понятие за фетиш суеверия. Не так поступили Маркс и Ленин. Уже говорил, что Наши представители посетили Маркса в Лондоне и Ленина в Швейцарии. Явно было произнесено слово Шамбала. Разновременно, но одинаково оба вождя спросили: «Каковы признаки времени Шамбалы?» Отвечено было: «Век истины и Мировой Общины». Оба вождя одинаково сказали: «Пусть скорее наступит Шамбала». Словами вождей измеряем наследников. Не можем включить в марксизм и ленинизм узость невежества. Если невежда дерзнет называть себя марксистом или ленинистом, сурово скажите ему – явное предательство основ общины.
Дураки — это те, кто не понимают, что у истины и Мировой Общины есть своя цена, которую нужно заплатить сполна.

Nyrh
21.05.2024, 04:11
Давно ковыряю тему авраамических религий вообще и ислама в частности. Мне было дико интересно кто такие "неверные" с точки зрения теософии. И вот я таки наковырял: "верный" — это тот. кто стремится к истине (даже в обычной речи мы говорим "это верно" и "это неверно"). А "неверный" — наоборот: любит выдумывать, не заботится об адекватности своих представлений реальности. Таки да, джихад.