Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 08:50   #101
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

вот еще...
Цитата:
1964 г. 469. Агни Йог должен все делать сознательно. Архат и медиум – явления, исключающие друг друга. Вот почему Мы против психизма. Даже чистые психики постоянно находятся под угрозой темных влияний со стороны, если не будут охранены и сами не будут на страже. Способность к психизму кроется в строении оболочек, то есть заложена глубоко в сущности человека. В древности чистых психистов держали в храмах, их охраняя. Но достаточно было его отпустить за пределы храма, как обратно его уже не принимали. Это и понятно, если учтем, что, раз подвергшись темным воздействиям, он уже нес в себе зараженную эктоплазму и мог служить проводником темных влияний.
насколько важна эктоплазма видно даже на этом примере:
Цитата:
1964 г. 469.При неправильном сочувствии людям, когда и сочувствующий, и тот, кому сочувствуют, оба падают в яму беспросветности, происходит заражение эктоплазмы благодаря приоткрытию внутренних излучений из-за ослабления заградительной сети. Правильное сочувствие помогает и поднимает другого человека, не погружаясь в его отемненное состояние и не заражаясь им. Даже и сочувствовать надо умеючи, иначе не помощь, но умножение тьмы. Нет никакой необходимости заражаться отемненным настроением собеседника из-за ложного чувства – симпатии или неправильного сочувствия, увлекающего в яму обоих.
а вот еще:
Цитата:
1964 г. 439. (Авг. 28 ) Любое психическое состояние человека, по закону созвучия, через эктоплазму вызывает магнитное привлечение к ауре его тонких сущностей различных видов и степеней, точно соответствующих природе этого состояния.
радостное состояние будет привелекать существ из высших миров.

А вспомните как часто писала ЕИР как ей было тяжело, как постоянно ей приходилось утверждать себя в радости...

Последний раз редактировалось абрикос, 24.10.2008 в 08:52.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 10:17   #102
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Спасибо за комплименты. Если я такая хорошая и теплая и душевная, так к какой же Иерархии я могу принадлежать и подчиняться?
Заметила, как некоторые форумчане пишут, что Миона человек добрый, душевный.. в общем, славный человечек.. Но.. делает то-то и то-то.. Так и пусть. Но главное - человек хороший!
Удивилась, никто на эти слова не обращает особого внимания. Добрая, хорошая, не хамит никому..
А вот сама-то Миона "славно" это подметила.... Удачно.

А в чём проявляется эта хорошесть?
Я думаю, в каждом поступке все же «виновата» именно мысль. И сокрытая мысль вовсе не означает, что она не действует. А ментальных нехорошеств совершается гораздо больше, чем физических.
Цитата:
Люди удивляются количеству видимых преступлений, но забывают о несравнимо большем числе никогда не обнаруженных внешне. Можно ужаснуться несчетным мысленным преступлениям.
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
Раз пристойно ведешь себя на людях, если ты тактичен, обаятелен, сладкоречив — значит культурный, воспитанный (добрый, милый..) человек. Раз не нарушаешь норм поведения в общественных местах, раз ты трудишься, не воруешь, не убиваешь, значит ты хороший гражданин. А то, что иной «обаятельный», «культурный» «порядочный» гражданин (это ни к кому конкретно )в мыслях своих давно уже отравил тайной завистью (ненавистью.. ) многих людей, а своими (никогда вслух не произносимыми) проклятьями убил, быть может, не одного — все это как-то выпадает из поля зрения.
Ещё. Думаю, найдутся люди, которые про многих отъявленных негодяев (и снова, ни к кому конкретно ) скажут, что он человек хороший, живёт мирно и спокойно (собаку не обидит), приятный во всех отношениях..
Юана вне форума  
Старый 24.10.2008, 11:05   #103
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Абрикос, можно я воспользуюсь Вашей же цитатой? Спасибо.
Цитата:
Источник питания – Иерархия Света и те люди – приемники и трансформаторы, которые способны эти мысли улавливать сознательно, облекать в формы и насыщать ими пространство вокруг. Подобно тому, как свет и тепло солнца питают Землю, так же питает людей и мысль. Так же и ученик питается мыслями по линии Иерархии. Признаком этого служит постоянный приток новых мыслей, воспринимаемых сознанием каждодневно. Значение этого процесса следует осознать глубже. Признательность проявляется и в этом. Пусть чудесное не утонет в обычности и не сделает сознание обычным. Учителем Указуется необычность и узкая тропа, в стороне от нахоженных путей. Называем ее тропой жизни. Мы идем ею, ею идите и вы.1959 г. 109. (Гуру)
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
радостное состояние будет привлекать существ из высших миров.
замечательно, давайте же их привлекать.
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Старый 24.10.2008, 11:22   #104
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Спасибо за комплименты. Если я такая хорошая и теплая и душевная, так к какой же Иерархии я могу принадлежать и подчиняться?
Я знаю только одну, где Бог отец, Сын и Дух святый, и по чистоте мыслей откровения Духа, и знаний, а Вы что в какой то другой, что меня гоните?
Ну раз от кристаллов и прочей ВЦ так публично отреклись. То может уж для большего порядка тему согласитесь перенести в раздел "личное творчество"?
Чтоб все до конца успокоились и признали вас не признаной писательницей.
СиМ вне форума  
Старый 24.10.2008, 11:33   #105
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Самое главное как обоснуете
СиМ вне форума  
Старый 24.10.2008, 11:44   #106
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Вот видите, какой простой случай привёл нас к разногласию. И случай-то всего лишь в том, что есть разные.... Ну, не знаю даже как точнее назвать-то явление. Может быть - "разные школы"? есть буддизм, а также есть и зороастризм, есть не менее авторитетный источник - институт православного старчества. Все мы относимся к этим источникам с уважением. Мы даже обсуждаем различные йоги, но... это как бы не наше направление. Именно об этом я хотел сказать Мионе. И Дмитрию777, и Ветлан, и Джулею. Мягко и корректно хотел сказать, но почему вы не хотите меня понимать и жмёте на педаль возмущения? Есть такая традиция - не ходить в чужой монастырь со своим Уставом. Есть точно такая же традиция - не навязывать другим своего Учения. И так поступают Агни Йоги. Почему вы навязываете мне Учение Мионы? Почему вы считаете, что диалог с нею в стиле: "Миона, друг, не надо, оставь это занятие - тут другая поляна, другие люди" - это есть нехорошо?

Честно говоря, мне всегда была непонятна это всеядность некоторых людей, которые считают, что все эзотерические школы - есть одно и то же, что тут можно кочевать от суфиев к сахаджа-йоге, а потом к теософом, через штайнеровцев, попутно увлёкшись кагью йогой... Но оказывается - нельзя!

Я хорошо помню ситуацию, когда мы, последователи агни-йоги собирались на свои вечера, к нам зачастили суфии. Я им сначала намекал, объясняя, что так нельзя, потом открытым текстом стал говорить. И... они обиделись. Им казалось, что мы ещё слабоваты по части знаний и они нас просвещают, они нам помогают, а мы такие неблагодарные... Честно говоря, я был в интеллектуальном ступоре. Ибо как ещё объяснить, что есть разные школы, которые нельзя путать, нельзя перемешивать и солить в одной бочке с квашенной капустой? И я им стал объяснять, что есть они - суфии, так пусть они и исповедуют своё Учение, а есть мы - рериховцы. И даже если нам к одной вершине, то пути у нас разные. Они могут прийти к нам, рассказать о себе и своей школе - это будет рукой дружбы и путём к взаимопониманию, но нельзя в одном храме служить два молебна разных направлений. Это азбука. Это основа. Это надо понимать без всякого погружения в любое Учение, ещё на пороге. Каждый избирате себе свой Путь по созвучию и идёт по нему, никого не переманивая, никого не зазывая, никому не навязывая. Ибо исповедование каких либо ценностей ещё более тонкая вещь, чем брак. Мы отлично понимаем, что нельзя бегать сегодня из коммунистов в либералы, а завтра от конституционных демократов к тред-юнионам. Мы отлично понимаем и всегда согласны, что нельзя быть сегодня пекарем, а завтра сантехником, ну а послезавтра экономистом. И не потому что какое-то русло, какое-то направление человеческой деятельности плохое, а потому что неэтично! Человек, побывавший то там, то тут - уподобляется, мягко говоря, флюгелю. Без стержня внутри.

Храмы человечества - это не проходной двор. Каждая церковь идёт под каким-то своим лучём, она несёт своё Слово. Причём каждое такое Слово говорится на особом языке. И каждая церковь собирает свою паству, свой круг послушников и свой круг иерархов. Это тонкое дело, в котором очень важен настрой. Да ещё столь тонкий настрой, по сравнению с которым пианино - выглядит барабаном. И что? Мотаться от одного кмертона к другому? Н-Е-Л-Ь-З-Я!!! И себе вредишь и всем окружающим.

Именно поэтому говорю Мионе: Миона, друг! Мне даже интересно было бы послушать, даже поговорить о твоих контактах, но... в более спокойной атмосфере, не в этом Храме, который форум. Как-нибудь при встрече, за чашкой чая, в теплом кругу и в тёплой обстановке. Мне интересны и суфии, и теософы, и буддисты и зороастрийцы, но... каждый молится в своём храме. Поэтому хочется сказать просто: друзья, не мешайте нам нашей молитве.
Migrant вне форума  
Старый 24.10.2008, 12:09   #107
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
но допускаю, что там все намного разнообразнее, допускаю, что круговорот душ в воплощении намного разнообразнее, допускаю, что взаимоотношения и сотрудничество Нашей Земной Иерархии намного шире, чем замкнутый цикл Земного обращения Душ. ...
Цитата:
Источник питания – Иерархия Света и те люди – приемники и трансформаторы, которые способны эти мысли улавливать сознательно, облекать в формы и насыщать ими пространство вокруг. Подобно тому, как свет и тепло солнца питают Землю, так же питает людей и мысль. Так же и ученик питается мыслями по линии Иерархии. Признаком этого служит постоянный приток новых мыслей, воспринимаемых сознанием каждодневно. Значение этого процесса следует осознать глубже. Признательность проявляется и в этом. Пусть чудесное не утонет в обычности и не сделает сознание обычным. Учителем Указуется необычность и узкая тропа, в стороне от нахоженных путей. Называем ее тропой жизни. Мы идем ею, ею идите и вы.1959 г. 109. (Гуру)
и еще
Цитата:
1961 г. 128. (Июль 1. Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь.
Узкая тропа в Жизнь...это постоянное питание, обмен мыслями ...с ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА.
А
Цитата:
1964 г. 299. (Июнь 24)
Иерархия Света одна, но связь с Нею и своим Иерархом устанавливается по Лучу и легче всего осуществляется через ближайшее звено.
Цитата:
1968 г. 594. (Дек. 21).Надо войти в орбиту притяжения Света, надо слиться с Лучом Иерархии сознательно. Как же иначе устоять среди вихрей земных и надземных? Устремлением создается притяжение к Фокусу Света.
а Фокус один - Владыка... И дается нам узкая тропа ведущая в жизнь - мысли и знания из Твердыни именно чтобы человек не заблудился в том что вы написали - бесконечном многообразии... здесь вопрос а нужно ли кому то здесь, то что принимают контактеры самое обидное будет для них если это вовсе не кристаллы,или цветы, или минералы, а персонификаторы из тонкого мира.....

вот хочется напомнить
Цитата:
1964 г. 452. (М. А. Й.). Свет и тьма – два полюса для устремления духа. Чтобы приблизиться к полюсу Света, надо устранить из оболочек все элементы тьмы. Средством этого достичь и служит очищение. Древнее деление людей на нечистых и чистых совершенно правильно. Надо лишь углубить это понимание и усвоить, что, помимо моральных обоснований, чистота, и именно чистота эктоплазмы, имеет необычайно важное значение, так как именно через посредство ее устанавливаются контакты как с различными слоями пространства, так и с их обитателями. Невозможно, обладая нечистой и зараженной эктоплазмой, установить высокие Общения или получать вдохновение из светоносных сфер.
я конечно не знаю в каком состоянии эктоплазма у Мионы
Спасибо Абрикос, все правильно, всё к месту....

но и я тоже не знаю в каком состоянии Миона и ее эктоплазма, и мне не важно с кем она общается....вижу ее посты с добрыми постами, вижу ее работу над книгами....

По идее !!!! Ни одна из ВЦ не имеет права на вмешательство, на прямой контакт, на передачу знаний. Все эти вещи находятся в ведении Земной Иерархии.... Ладно...тут у меня своя теолрия сложилась...не буду вам мозги забивать.....Да и подспудно Миону обсуждать...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 24.10.2008, 12:40   #108
Дмитрий777

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Именно поэтому говорю Мионе: Миона, друг! Мне даже интересно было бы послушать, даже поговорить о твоих контактах, но... в более спокойной атмосфере, не в этом Храме, который форум. Как-нибудь при встрече, за чашкой чая, в теплом кругу и в тёплой обстановке. Мне интересны и суфии, и теософы, и буддисты и зороастрийцы, но... каждый молится в своём храме. Поэтому хочется сказать просто: друзья, не мешайте нам нашей молитве.
Две вещи хотел сказать, Мигрант. Первое – это то, что красной нитью проходит через весь Ваш пост – то, что это другое. А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики.
И второе. Не в этом Храме, который форум, пишите. Не надо так спешить, Мигрант.
Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики. А для достижения этой цели надо использовать и средства Живой Этики. Перечитайте эту тему и предыдущую, и Вы поймете, что это не так.

Пока не так. Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.10.2008 в 12:44.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 24.10.2008, 13:15   #109
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Две вещи хотел сказать, Мигрант. Первое – это то, что красной нитью проходит через весь Ваш пост – то, что это другое. А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики.
Так докажите, милейший! Кто вам мешает поговорить с нами на эту тему, подискутировать, да так, чтобы это было интересно, полезно и поучительно? Вуаля!

Цитата:
И второе. "Не в этом Храме, который форум, пишите". Не надо так спешить, Мигрант.
Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики. А для достижения этой цели надо использовать и средства Живой Этики. Перечитайте эту тему и предыдущую, и Вы поймете, что это не так.

Пока не так. Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо.
Принципиально не согласен с вашей позицией. Форум будет Высоким, будет Храмом не когда-то потом, через многие годы, когда мы, дескать, созреем... А всем нам надо соответствовать, стремится к уровню Храма, к уровню Высокого Форума. Идеалы только тогда чего-нибудь стоят, если к ним стремятся. Каждый день, каждым словом...

И ещё. Дима, я понимаю, что мы все недовольны нынешним состоянием форума. И мы уже неоднократно обсуждали эти вопросы. Помнится и Ниннику, и Адонис, и многие другие говорили о том, что наш Форум - всего лишь виртуальное собрание очень разномастной толпы... Давайте не будем вот этих вот уничижительных обращений. Мы всегда будем тем, что мы из себя представляем. Форум - это не ВЧ, и даже не Совет Модераторов. Форум - это общинная, совокупная душа. Да, тут есть иерархия. Ибо смешно не иметь её. В какую часть вы входите? Не надо отвечать мне, не надо отвечать Совету модераторов, ответьте себе. И только когда у вас будет ощущение своей причастности, своего единства с форумом, он может открыть вам свои сокровенные стороны. Тут всё как в жизни, если вы обыватель, то и будете видеть форум как скопище обывателей. Но если вы захотите что-то строить, творчески развивать, строить, то вам откроется большее. Ибо в Иерархию входят делами. Потому и форум - всегда отражение ваших идеалов.

Внешний мир для нас - всегда то, что мы проявляем в себе. Мы жадные стяжатели - и мир для нас - вещи. Мы хамы - и мир для нас - грубое проявление серости. Мы дети Бога - и мир для нас Божественен. Вот и форум. Встречаешься с непониманием, хамством, злобой и принимай решение своего места тут. Можешь отзеркалить, можешь поучить хама, можешь встать в позу, но... можно нести в себе Образ Высокого Форума, Храма. Думаешь, что-то изменится во вне? Нет. Просто всё выстроится в Иерархию. И хамы останутся хамами, воины будут по-прежнему воинами, но ты станешь иным. И мир станет объёмным, ибо для трёхмерности Форума - нужно осознание его Высоты, его обращенности к Идеалу. И тогда такое внутреннее признание, такая внутренняя работа станет созвучной Космосу.

И так во всём. И наша семья, и наша работа, и наши друзья - это не то, что нам дают, а то, что мы туда привносим.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.10.2008 в 13:20.
Migrant вне форума  
Старый 24.10.2008, 22:16   #110
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вначале надо сделать этот форум Храмом Живой Этики.
Как же нам сделать храм, если сюда регулярно прутся различные контакёры и требуют внимания к своим контактам? В наш монастырь втюхивают свой устав. Всё это с добротой, я бы сказал с приторно слащавой добротой, в зубах вязнет, а за пазухой уже своё "послание" держит. Это тоже нужно пройти, будут ещё хуже и опаснее, придут с нашими словами и не раз. Всё это, что бы развить у нас умение распознавания и отсеять «слабое звено».

Последний раз редактировалось adonis, 24.10.2008 в 22:19.
adonis вне форума  
Старый 24.10.2008, 23:06   #111
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждый видит свое, кому что ближе. Вам там видится только другая иерархия, мне, например, ее собственные мысли. Насколько они интересны и ценны – это уже другой разговор, но мы, наверное, до него так никогда и не дойдем.
Мы можем не дойти до общего мнения если будем смотреть посредством принципов данных разными иерархиями. Разве могут субъективные мысли рассматриваться в отрыве от его воздействия на себя и на общее? К примеру ртуть - она тоже в отрыве от химии тела выглядит красиво и гдето полезна.
Восток, дружище, Вы кому здесь отвечаете, мне или своим собственным мыслям?
Еще раз:
Я там не вижу других иерархий, а только ее собственные мысли.
Ну, так я про это и говорю. Увы не может быть просто мыслей. Навязывать не буду - но сами смотрите именно в этом ключе. Это как созвучие - только на одну частоту вибрации может отвечать настроенная струна.

Опять же вы говорите о разговоре - но к чему апеллирует тот или инной разговор? Даже в этой казалось бы мелочи - могут проявиться совсем разные вектора - можно говорить просто так, ради разговора (или ещё какой либо тысячи целей, мотивов) а можно мне так думается беседовать для совершенствования взгляда, прихода к единому и верному мнению. Общему.
Восток вне форума  
Старый 24.10.2008, 23:21   #112
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Увы не может быть просто мыслей..
В тот год ВЧ написал, что Миона это сайентологи.
Пандора вне форума  
Старый 25.10.2008, 00:42   #113
Дмитрий777

Цитата:
Так докажите, милейший! Кто вам мешает поговорить с нами на эту тему, подискутировать, да так, чтобы это было интересно, полезно и поучительно? Вуаля!
Ибо в Иерархию входят делами.
Ну что ж, давайте вот об этом и подискутируем.
Цитата:
Мы жадные стяжатели - и мир для нас - вещи. Мы хамы - и мир для нас - грубое проявление серости. Мы дети Бога - и мир для нас Божественен
Мы осторожные аги-йоги и мир для нас скопище сектантов.
Адонис, говорите, ты их в дверь, они в окно? Ну так чем отличаетесь от так сильно ругаемых Вами обывателей? Боязнью заразиться от одержимых? Криками "ату" на всяких разных гомиков? Чем? А, ну да распознаванием в отсеивании. Чуткостью в отношении приближающихся сектантов. Да, этих надо зорко отслеживать.
А чего Вы их так боитесь-то? Призовите на помощь всю свою огненность и испепеляйте тьму. Вот это достойное занятие для агни-йога. А что Вы от нее бегаете. Пусть она Вас боится.
Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты? Или те, кто экспериментировали на себе, вкалывая новую сыворотку и заражались, но избавляли от болезни следующие поколения. Эти кто? Восток, дружище, революционер, Вы наш, теоретик, эти кто для Вас? Они не приходили к единственно верному и общему мнению по вопросу изоляции зараженных. Они их излечивали. Они приносили себя в жертву.
Человек у Вас спрашивает, зачем гоните меня. Ради какой такой высокой цели? Ради чистоты учения? Так понимаете в чем дело, учение дается человеку и для человека, а не наоборот. Зачем же такое учение, если от него всех изолировать?
Странно как-то.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.10.2008 в 00:50.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 25.10.2008, 01:08   #114
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Да, это проблемма наша человеческая.
Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные".
Именами Учений убивали и по сей день трезают людей.
АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается.
Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.10.2008 в 01:10.
Wetlan вне форума  
Старый 25.10.2008, 02:32   #115
Восток

Цитата:
Мы осторожные аги-йоги и мир для нас скопище сектантов.
Как то слишком смещено и расфокусированно Ну да и сектантов и безразличных и больных и здоровых и потенциальных и свяых... И заметьте - к каждому надо обращаться СООТВЕТСТВЕННО. И соответственно и соразмерно и по делам его, и по вере и по справедливости.
Почему спросил про мысли? Ну вот скажем решили вы конкретно Дмитрий ну, например помочь прокажённому (или вообще инфицированному) Накормили и выделили средства на лечение - отлично!. Выделили комнату в своём доме, - вообще прекрасно.... Но вот когда сей облагодетельствованный решит собственноручно готовить вам и вашим детям и гостям пищу, то тут естественно вы очень вежливо, тактично ..... Тогда ещё раз переспрошу - что важнее тело или душа? Мысли это важно? Не абстрактно а конкретно своей нправленностью, своим качеством и точностью?

Цитата:
Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты? Или те, кто экспериментировали на себе, вкалывая новую сыворотку и заражались, но избавляли от болезни следующие поколения. Эти кто? Восток, дружище, революционер, Вы наш, теоретик, эти кто для Вас? Они не приходили к единственно верному и общему мнению по вопросу изоляции зараженных. Они их излечивали. Они приносили себя в жертву.
Тут надо увидеть - излечивать, принимать человека - одно, а лечится и питаться неизвестно где и у кого совсем другое. Входить в лепрозорий одно, а вот пропагандировать проказу как норму - совсем другое...Ещё в Библии - мысль была - не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих ДУШУ. Пророк Мохаммад призывал прощать врагов и принимать их если они отвратились от вражды, но очень недвусмысленно выразился - убивайте имамов бездуховности... Это Мионы не касается конечно, но мысль то понятна - большая опасность от искажённых мыслей, большая опасность от расхождения в мыслях и сознаниях.
Цитата:
Главная опасность в неимоверном расхождении сознаний. МО 2 243

Цитата:
Человек у Вас спрашивает, зачем гоните меня. Ради какой такой высокой цели? Ради чистоты учения? Так понимаете в чем дело, учение дается человеку и для человека, а не наоборот. Зачем же такое учение, если от него всех изолировать?
Странно как-то.
Ну а кто изолирует то? Мне кажется тут Вы вообще вектор подменили - никто не может перекрыть пути к истине, да никто и не пытается. Но любой имеет право защищаться от искажений и непринимать их.
Принимать человека - вовсе не значит принимать всё что от него исходит.
Восток вне форума  
Старый 25.10.2008, 03:01   #116
Восток

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Да, это проблемма наша человеческая.
Раньше были даны Учения. Их искусно (!) исказаили и присвоили себе "умелые и проворные".
Именами Учений убивали и по сей день трезают людей.
АЙ наконец-то дана на языке доступном каждому. Каждому по его способности. В ней есть место всему. Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается.
Но попытки подгрести все это под одно определенное направление видения (традиционное - пережиток религий) и только под него, не перестанет сопротивляться. А оно скорее всего как всегда и к лучшему. Что создает напряжение в сети? Вот именно, оно самое ...
Если внимательно пост прочитать, то тут всё и высвечивается:
Цитата:
Вопрос - почему исказили? Почему присвоили? Ответ тут же: потому что вообразили что
Цитата:
Наконец-то каждый может видеть так как ему можется, а не так как ему навязывается.
Вот и навыдумывали. Не успел Моисей на гору подняться а золотого тельца отливают уже. Иногда мне кажется что это спосб такой тёмный - раскачать в полный хаос, для того что бы люди потом в ужасе от него сами загнали себя в "рамки".
Так что действительно - тут два полюса противодействия - с одной стороны разбавить всякой как можется чушью высокий стандарт АЙ, с другой стороны закрутить гайки до полного изуверства. Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать?
Согласен проблема!

Последний раз редактировалось Восток, 25.10.2008 в 03:05.
Восток вне форума  
Старый 25.10.2008, 09:53   #117
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать?
Согласен проблема!
В том то и дело.
Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают?
К тому же еще и свои и только свои понимания Учения.

С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей. И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем!
Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания.
Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций.

Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания. Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.10.2008, 12:36   #118
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Получается, кто ходил в лепрозории излечивать прокаженных, для Вас просто идиоты?
Разве Вы не видите разницу «между идти в лепрозорий самому» и между «привести прокажённого домой и в другие публичные места»? А вообще у вас с Мионой такое поведение, что это вы пришли в лепрозорий, а мы ну тут никак не хотим лечиться.

Цитата:
Странно как-то.
Только не надо косить под нового мессию словами прежнего. Вот интересно, как люди умеют всё выворачивать с ног на голову. Я про Вас, Дмитрий. Очень характерный признак собственной не правоты. К нам пришёл не человек, а новый «мессия» с новым посланием. Разве человек пришёл к нам ради Учения? Или может она всё таки пришла сюда попытаться разбавить наше учение своим? Мы изолируем не человека от Учения, наше Учение ей, как впрочем и Вам уже, нафиг не надо, у неё свой провод. А нам соответственно совершенно не надо её послания. Уже ясно, что все кто повёлся на послания уже определились, новых не предвидится, нам бы разойтись, ан нет, настырные вы, как и все кто пристаёт на улицах с подобными вещами от имени Троицы.

Цитата:
А чего Вы их так боитесь-то? Призовите на помощь всю свою огненность и испепеляйте тьму. Вот это достойное занятие для агни-йога. А что Вы от нее бегаете. Пусть она Вас боится.
Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем.
adonis вне форума  
Старый 25.10.2008, 13:04   #119
Wetlan

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
(...) Именно этим мы и занимаемся, мы не бегаем, а испепеляем.
Кого испепеляете то, Адонис? И как? Напряжением желания чтоли?
А пепел где? Куда его сбрасываете?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.10.2008, 13:18   #120
Восток

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать?
Согласен проблема!
В том то и дело.
Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают?
К тому же еще и свои и только свои понимания Учения.
Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием.
Цитата:
С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей.
Это как я вижу способ такой уж очень распространённый - находить "нечто похожее"... Суть определяет!!!
Цитата:
И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем!
Отличаются мотивациями. А УТВЕРЖДАТЬ и свидетельствоваь - так это сам Бог велел. И если человек свидетельствует - вовсе не значит что он "свидетель иеговы". Важно опять таки - что утверждает - аспекты Учения или учение азумных кристаллов? Разницу чувствуете?
Цитата:
Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания.
Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций.
Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом.
Цитата:
Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания.
Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание.

Цитата:
Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих
Анализ должен прежде всего опираться на безупречное исследование. А иначе действительно - тонковнедрение безумия получится.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор