| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.10.2008, 10:17 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Miona Спасибо за комплименты. Если я такая хорошая и теплая и душевная, так к какой же Иерархии я могу принадлежать и подчиняться? | Заметила, как некоторые форумчане пишут, что Миона человек добрый, душевный.. в общем, славный человечек.. Но.. делает то-то и то-то.. Так и пусть. Но главное - человек хороший! Удивилась, никто на эти слова не обращает особого внимания. Добрая, хорошая, не хамит никому.. А вот сама-то Миона "славно" это подметила.... Удачно. А в чём проявляется эта хорошесть? Я думаю, в каждом поступке все же «виновата» именно мысль. И сокрытая мысль вовсе не означает, что она не действует. А ментальных нехорошеств совершается гораздо больше, чем физических. Цитата: | Люди удивляются количеству видимых преступлений, но забывают о несравнимо большем числе никогда не обнаруженных внешне. Можно ужаснуться несчетным мысленным преступлениям. | Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка. Раз пристойно ведешь себя на людях, если ты тактичен, обаятелен, сладкоречив — значит культурный, воспитанный (добрый, милый..) человек. Раз не нарушаешь норм поведения в общественных местах, раз ты трудишься, не воруешь, не убиваешь, значит ты хороший гражданин. А то, что иной «обаятельный», «культурный» «порядочный» гражданин (это ни к кому конкретно  )в мыслях своих давно уже отравил тайной завистью (ненавистью.. ) многих людей, а своими (никогда вслух не произносимыми) проклятьями убил, быть может, не одного — все это как-то выпадает из поля зрения. Ещё. Думаю, найдутся люди, которые про многих отъявленных негодяев (и снова, ни к кому конкретно  ) скажут, что он человек хороший, живёт мирно и спокойно (собаку не обидит), приятный во всех отношениях.. | | | 24.10.2008, 11:05 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Абрикос, можно я воспользуюсь Вашей же цитатой? Спасибо. Цитата: | Источник питания – Иерархия Света и те люди – приемники и трансформаторы, которые способны эти мысли улавливать сознательно, облекать в формы и насыщать ими пространство вокруг. Подобно тому, как свет и тепло солнца питают Землю, так же питает людей и мысль. Так же и ученик питается мыслями по линии Иерархии. Признаком этого служит постоянный приток новых мыслей, воспринимаемых сознанием каждодневно. Значение этого процесса следует осознать глубже. Признательность проявляется и в этом. Пусть чудесное не утонет в обычности и не сделает сознание обычным. Учителем Указуется необычность и узкая тропа, в стороне от нахоженных путей. Называем ее тропой жизни. Мы идем ею, ею идите и вы.1959 г. 109. (Гуру) | Цитата: Сообщение от абрикос радостное состояние будет привлекать существ из высших миров. | замечательно, давайте же их привлекать. Цитата: Сообщение от Юана Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка. | А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.10.2008, 11:33 | #3 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность. | Самое главное как обоснуете | | | 26.10.2008, 14:16 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Международные отношения и не только Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Юана Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка. | А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность. | Ну да, ну да, Дмитрий, проявляется.  Очень-очень проявляется, в таких вот темах. Как же Вы в этом правы. Как Вы правы. Как там Адонис написал? "Это тоже нужно пройти, будут ещё хуже и опаснее, придут с нашими словами и не раз. Всё это, что бы развить у нас умение распознавания и отсеять «слабое звено»". А вообще-то у меня было про мысли. Или не поняли? Или сделали вид (что не поняли)? И ответили невпопад. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо. | Ну да, ну да, Дмитрий, уж в который раз пишете, что налицо прогресс. Теперь и я увидела, что он налицо.  И как это радует. Очень качественное отличие.. Да и Вы тоже это видите, потому и не сдерживаетесь. Это чувствуется, например, в Ваших ответах Востоку. И не только. И продолжаете упорствовать. И писать, что "прогресс налицо". Это ведь от бессилия.? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики. | А это разве не именно Ваше личное представление?  Не Ваши рамки?  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |