Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 10:17   #1
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Спасибо за комплименты. Если я такая хорошая и теплая и душевная, так к какой же Иерархии я могу принадлежать и подчиняться?
Заметила, как некоторые форумчане пишут, что Миона человек добрый, душевный.. в общем, славный человечек.. Но.. делает то-то и то-то.. Так и пусть. Но главное - человек хороший!
Удивилась, никто на эти слова не обращает особого внимания. Добрая, хорошая, не хамит никому..
А вот сама-то Миона "славно" это подметила.... Удачно.

А в чём проявляется эта хорошесть?
Я думаю, в каждом поступке все же «виновата» именно мысль. И сокрытая мысль вовсе не означает, что она не действует. А ментальных нехорошеств совершается гораздо больше, чем физических.
Цитата:
Люди удивляются количеству видимых преступлений, но забывают о несравнимо большем числе никогда не обнаруженных внешне. Можно ужаснуться несчетным мысленным преступлениям.
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
Раз пристойно ведешь себя на людях, если ты тактичен, обаятелен, сладкоречив — значит культурный, воспитанный (добрый, милый..) человек. Раз не нарушаешь норм поведения в общественных местах, раз ты трудишься, не воруешь, не убиваешь, значит ты хороший гражданин. А то, что иной «обаятельный», «культурный» «порядочный» гражданин (это ни к кому конкретно )в мыслях своих давно уже отравил тайной завистью (ненавистью.. ) многих людей, а своими (никогда вслух не произносимыми) проклятьями убил, быть может, не одного — все это как-то выпадает из поля зрения.
Ещё. Думаю, найдутся люди, которые про многих отъявленных негодяев (и снова, ни к кому конкретно ) скажут, что он человек хороший, живёт мирно и спокойно (собаку не обидит), приятный во всех отношениях..
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 11:05   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Абрикос, можно я воспользуюсь Вашей же цитатой? Спасибо.
Цитата:
Источник питания – Иерархия Света и те люди – приемники и трансформаторы, которые способны эти мысли улавливать сознательно, облекать в формы и насыщать ими пространство вокруг. Подобно тому, как свет и тепло солнца питают Землю, так же питает людей и мысль. Так же и ученик питается мыслями по линии Иерархии. Признаком этого служит постоянный приток новых мыслей, воспринимаемых сознанием каждодневно. Значение этого процесса следует осознать глубже. Признательность проявляется и в этом. Пусть чудесное не утонет в обычности и не сделает сознание обычным. Учителем Указуется необычность и узкая тропа, в стороне от нахоженных путей. Называем ее тропой жизни. Мы идем ею, ею идите и вы.1959 г. 109. (Гуру)
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
радостное состояние будет привлекать существ из высших миров.
замечательно, давайте же их привлекать.
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Старый 24.10.2008, 11:33   #3
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Самое главное как обоснуете
СиМ вне форума  
Старый 26.10.2008, 14:16   #4
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
А вот здесь не соглашусь. Очень даже хорошо проявляется здесь на форуме именно внутренняя сущность.
Ну да, ну да, Дмитрий, проявляется. Очень-очень проявляется, в таких вот темах. Как же Вы в этом правы. Как Вы правы.
Как там Адонис написал? "Это тоже нужно пройти, будут ещё хуже и опаснее, придут с нашими словами и не раз. Всё это, что бы развить у нас умение распознавания и отсеять «слабое звено»".
А вообще-то у меня было про мысли. Или не поняли? Или сделали вид (что не поняли)? И ответили невпопад.

Цитата:
Но как мне видится, и я уже писал об этом, прогресс налицо.
Ну да, ну да, Дмитрий, уж в который раз пишете, что налицо прогресс.
Теперь и я увидела, что он налицо. И как это радует. Очень качественное отличие..
Да и Вы тоже это видите, потому и не сдерживаетесь. Это чувствуется, например, в Ваших ответах Востоку. И не только. И продолжаете упорствовать. И писать, что "прогресс налицо". Это ведь от бессилия.?

Цитата:
А с чего Вы взяли, что это другое? В рамки не влезает, ну может быть не влезает в рамки чьих-то личных представлений. Но я лично не нахожу, что это не вмещается в рамки Живой Этики.
А это разве не именно Ваше личное представление? Не Ваши рамки?
Юана вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор