PDA

Просмотр полной версии : Ленин

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

csdoc
11.08.2025, 09:25
Какой нафиг марксистский кружок вы здесь увидели...Обычный обмен мнениями среди единомышленников. Все остальное - лишь ваши личные домыслы, как результат вашей узколобости и тупизны свойственной всем узколобым. Хватит уже здесь на форуме корчить из себя самого патриотичного патриота, все равно никто не оценит. И где вы увидели среди нас хоть один призыв к революции и свержению нынешнего режима или разжигания ненависти к действующей власти?

С какой целью на форуме идет разжигание "классовой ненависти" между "классом пролетариата" и "классами эксплуататоров" ? Разве не с той целью, чтобы как можно большее количество людей прониклось этой классовой ненавистью и захотело "несправедливое" устройство общества (капитализм) поменять на более справедливое устройство общества (социализм, коммунизм)? Цель ведь именно такая у всех этих агитаторов и пропагандистов классовой ненависти.

Это марксистский кружок, потому что деление общества на классы и разжигание классовой ненависти - это как раз и есть действия в парадигме и в идеологии марксизма - они другим способом не мыслят захват власти в стране.

Учение же говорит о том, что это примитивное деление на касты и классы отменяетсяи говорит про очищенный коммунизм, коммунизм Будды, Христа, Майтрейи. Раз в Учении говорится о том, что прежнее примитивное деление на классы отменяется, - значит фундаментом коммунизма Учения Живой Этики является не классовая ненависть, и очищенный коммунизм Учения отличается в отм числе и в этом аспекте от неочищенного коммунизма марксистов-"коммунистов".

Еще одна причина, почему тот коммунизм, про который говорится в Учении и тот коммунизм, про который говорится в марксизме - это разные коммунизмы. В марксизме источником всего зла считается частная собственность [на средства производства] - и если такая частная собственность существует, то это капитализм тогда и это зло и это зло необходимо уничтожить. А если такую частную собственность уничтожить - то тогда только, по мнению марксистов, можно построить социализм и коммунизм. В Учении отношение к частной собственности и к богатству иное Статья Елены Ивановны Рерих в журнале «Оккультизм и Йога»:О стремлении к личному приобретению

Некоторые читатели недовольны помещенной в сборнике статьей Суоми Вивекананды «Психологические основы Оккультизма» «Оккультизм и Йога». Том V. С. 72–78.. Они осуждают автора за то, что он якобы поощряет приобретение богатств, упуская из виду, что в своей статье он говорит о долге гражданина, о строителе жизни, а не только о духовном учителе. Каждая жизненная ступень несет и свою обязанность, или долг, и ответственность. И мерки духовного учителя не приложимы к строителю жизни. Соизмеримость и Целесообразность – законы космические, и, когда они нарушаются, все ввергается в хаос. Кроме того, как уже было подчеркнуто в VI сборнике «Оккультизм и Йога». Том VI. С. 133., Вивекананда указывает на приобретение сначала знания, а потом уже богатства, – и в этом «потом» и весь смысл. При знании, как понимает его индус, и богатство становится благом, ибо тогда оно служит не личным целям, но Общему Благу. Ученики Оккультизма должны уметь читать сознанием, просветленным сердцем. Мертвая буква умертвит и ум.

Привожу притчу из жизни Будды. «Анатхапиндика, человек несметного богатства, прозванный „Покровителем сирот и Другом бедных“, услышав, что Будда остановился в бамбуковой роще вблизи Раджагрихи, немедленно отправился к Нему. Благословенный тотчас же увидел чистое сердце Анатхапиндики и приветствовал его благостными словами.

Анатхапиндика сказал: „Я вижу, что Ты – Будда, Благословенный, и хочу открыть Тебе мое сердце. Выслушай меня и посоветуй, как мне поступить. Моя жизнь полна работы, и я приобрел большое богатство, я окружен заботами. Тем не менее я люблю свое дело и прилежу ему со всем усердием моим. Много людей работают у меня, и благосостояние их зависит от успеха моих предприятий. Но я слышал, как твои ученики восхваляют благодать и радость жизни отшельника и осуждают суету мирскую. „Благословенный, – говорят они, – отказался от своего царства и нашел путь праведный и тем подал пример всем, как достичь Нирваны“. Сердце мое жаждет поступить справедливо и стать благословением для всех моих ближних. Поэтому я хочу спросить у Тебя: должен ли я отказаться от моего богатства и моих дел и подобно Тебе избрать бездомие, чтобы достичь благодати и праведной жизни?“

Будда отвечал: „Благодать праведной жизни достигается каждым, кто следует благородному Пути Восьми Ступеней. Тот, кто привязан к богатству, пусть лучше оставит его, нежели позволит отравить им свое сердце, но тот, кто не привязан к богатству и кто, обладая им, праведно употребляет его, будет благословением своим ближним. Я говорю тебе, сохрани свое положение и еще усерднее приложи свое умение к делам твоим. Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. Бикшу, который уходит из мира, чтобы вести жизнь беззаботную и бездеятельную, ничего не достигает. Ибо жизнь в лености есть отвращение и немощь силы должна быть презираема. Дхарма Татхагаты не требует, чтобы человек непременно избрал бездомие или отказался бы от мира, конечно, если только он не чувствует к этому призвания. Но дхарма Татхагаты требует, чтобы каждый человек освободился от иллюзии самости, очистил свое сердце, и отказался от жажды к наслаждениям, и вел праведную жизнь.

И что бы человек ни делал, – будет ли он ремесленником, купцом, или воином, или удалится от мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет, как лотос, который растет в воде и тем не менее останется не тронутым ею, если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти; если будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, тогда радость, мир и благодать несомненно пребудут в сознании его“».

Так и статья Суоми Вивекананды преисполнена этого духа целесообразности во всем.

Е. И. Рерих
17.IV.1936
Гималаи
.

Марксисты верят в то, что все люди от рождения белые и пушистые и проблема только в эксплуатации человека человеком, и как только отменить эту эксплуатацию человека человеком, на первом этапе, и назвать это словом "социализм", и потом на втором этапе отменить деньги и назвать это словом "коммунизм" - так сразу и наступит рай на земле и всеобщее благоденствие.

Но проблема не в наличии денег или в наличии "эксплуатации", проблема в сознании людей. И во времена СССР были люди, которые свое личное благо ставили на первое место и в современной России есть люди которые Общее Благо ставят на первое место. И пока сознание людей не изменится - никакой социализм и коммунизм не получится построить.

Тем более, что сейчас идет Великий Отбор, и те, кто вообще не способен к эволюции и не способен к движению к Свету - собираются возле полюса тьмы, чтобы уйти с планеты и не мешать всем остальным идти дальше по пути эволюции. И чем тщательнее будет проведет этот Великий Отбор - тем меньше будет проблем в будущем у тех, кто сможет его пройти и сможет и дальше продолжать эволюцию и движение к Свету в наступающей Сатиа Юге.

И где вы увидели среди нас хоть один призыв к революции и свержению нынешнего режима или разжигания ненависти к действующей власти?

В данном случае действующая власть и сама с этим отлично справляется всеми своими действиями настраивая народ против себя.

Ненавидеть власть и агитировать народ, чтобы он ненавидел власть - это такая помощь идет в построении Новой Страны и в построении коммунизма?

И вы в данном случае предлагаете дуть на уже загноившуюся рану, когда там требуются куда более серьезные манипуляции.

Какие именно более серьезные манипуляции требуются? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Я предлагаю честно себе и другим ответить на вопрос - с какой целью идет постоянное разжигание "классовой ненависти", для чего это делается?

Это просто истерика неуравновешенного астрала и самости, или это сознательное и целенаправленное действие, которое считается целесообразным? Тогда в чем именно цель этого действия?

Во всяком случае своими предостережениями о том, что "нельзя раскачивать лодку" и рассказами о влиянии запада посредством "навальных" и прочих подобных персонажей красноречиво свидетельствуют об этом. Но подобные условные "навальные" отнюдь не самое страшное, что угрожает России. Гораздо страшнее та гниль, которая находится внутри системы, я о предателях и коррупционерах. Те спокойно проворачивают свои грязные делишки, либо занимаются откровенным саботажем на местах,благо есть такие "патриоты," которые всегда найдут для них хорошую отмазку, либо заставят всех молчать, чтобы "не расшатывать лодку". И именно замалчивание подобных серьезных проблем является для этой "гнили" самым лучшим прикрытием, а такие глупые, как вы, патриоты играют в этом прикрытии всего лишь роль полезных дураков.

если бы Навальный и навальнисты не угрожали бы безопасности страны - то его не закрыли бы в колонию, а созданную им организацию не признали бы экстремистской. ведь по сути - это была попытка устроить майдан в России.

предателей и коррупционеров периодически отлавливают и наказывают в соответствии с действующим законодательством - и это происходит совершенно независимо от разжигания "классовой ненависти" так называемыми "коммунистами" в интернете. Или вы считаете, что чем больше будет истерик и разжигания классовой ненависти в интернете - тем быстрее наступит коммунизм и светлое будущее? И все что надо делать для наступления коммунизма - это еще больше классовой ненависти в интернете?

NN75
11.08.2025, 10:21
Какой нафиг марксистский кружок вы здесь увидели...Обычный обмен мнениями среди единомышленников. Все остальное - лишь ваши личные домыслы, как результат вашей узколобости и тупизны свойственной всем узколобым. Хватит уже здесь на форуме корчить из себя самого патриотичного патриота, все равно никто не оценит. И где вы увидели среди нас хоть один призыв к революции и свержению нынешнего режима или разжигания ненависти к действующей власти?

С какой целью на форуме идет разжигание "классовой ненависти" между "классом пролетариата" и "классами эксплуататоров" ? Разве не с той целью, чтобы как можно большее количество людей прониклось этой классовой ненавистью и захотело "несправедливое" устройство общества (капитализм) поменять на более справедливое устройство общества (социализм, коммунизм)? Цель ведь именно такая у всех этих агитаторов и пропагандистов классовой ненависти.

Это марксистский кружок, потому что деление общества на классы и разжигание классовой ненависти - это как раз и есть действия в парадигме и в идеологии марксизма - они другим способом не мыслят захват власти в стране.

Учение же говорит о том, что это примитивное деление на касты и классы отменяетсяи говорит про очищенный коммунизм, коммунизм Будды, Христа, Майтрейи. Раз в Учении говорится о том, что прежнее примитивное деление на классы отменяется, - значит фундаментом коммунизма Учения Живой Этики является не классовая ненависть, и очищенный коммунизм Учения отличается в отм числе и в этом аспекте от неочищенного коммунизма марксистов-"коммунистов".

Еще одна причина, почему тот коммунизм, про который говорится в Учении и тот коммунизм, про который говорится в марксизме - это разные коммунизмы. В марксизме источником всего зла считается частная собственность [на средства производства] - и если такая частная собственность существует, то это капитализм тогда и это зло и это зло необходимо уничтожить. А если такую частную собственность уничтожить - то тогда только, по мнению марксистов, можно построить социализм и коммунизм. В Учении отношение к частной собственности и к богатству иное Статья Елены Ивановны Рерих в журнале «Оккультизм и Йога»:О стремлении к личному приобретению

Некоторые читатели недовольны помещенной в сборнике статьей Суоми Вивекананды «Психологические основы Оккультизма» «Оккультизм и Йога». Том V. С. 72–78.. Они осуждают автора за то, что он якобы поощряет приобретение богатств, упуская из виду, что в своей статье он говорит о долге гражданина, о строителе жизни, а не только о духовном учителе. Каждая жизненная ступень несет и свою обязанность, или долг, и ответственность. И мерки духовного учителя не приложимы к строителю жизни. Соизмеримость и Целесообразность – законы космические, и, когда они нарушаются, все ввергается в хаос. Кроме того, как уже было подчеркнуто в VI сборнике «Оккультизм и Йога». Том VI. С. 133., Вивекананда указывает на приобретение сначала знания, а потом уже богатства, – и в этом «потом» и весь смысл. При знании, как понимает его индус, и богатство становится благом, ибо тогда оно служит не личным целям, но Общему Благу. Ученики Оккультизма должны уметь читать сознанием, просветленным сердцем. Мертвая буква умертвит и ум.

Привожу притчу из жизни Будды. «Анатхапиндика, человек несметного богатства, прозванный „Покровителем сирот и Другом бедных“, услышав, что Будда остановился в бамбуковой роще вблизи Раджагрихи, немедленно отправился к Нему. Благословенный тотчас же увидел чистое сердце Анатхапиндики и приветствовал его благостными словами.

Анатхапиндика сказал: „Я вижу, что Ты – Будда, Благословенный, и хочу открыть Тебе мое сердце. Выслушай меня и посоветуй, как мне поступить. Моя жизнь полна работы, и я приобрел большое богатство, я окружен заботами. Тем не менее я люблю свое дело и прилежу ему со всем усердием моим. Много людей работают у меня, и благосостояние их зависит от успеха моих предприятий. Но я слышал, как твои ученики восхваляют благодать и радость жизни отшельника и осуждают суету мирскую. „Благословенный, – говорят они, – отказался от своего царства и нашел путь праведный и тем подал пример всем, как достичь Нирваны“. Сердце мое жаждет поступить справедливо и стать благословением для всех моих ближних. Поэтому я хочу спросить у Тебя: должен ли я отказаться от моего богатства и моих дел и подобно Тебе избрать бездомие, чтобы достичь благодати и праведной жизни?“

Будда отвечал: „Благодать праведной жизни достигается каждым, кто следует благородному Пути Восьми Ступеней. Тот, кто привязан к богатству, пусть лучше оставит его, нежели позволит отравить им свое сердце, но тот, кто не привязан к богатству и кто, обладая им, праведно употребляет его, будет благословением своим ближним. Я говорю тебе, сохрани свое положение и еще усерднее приложи свое умение к делам твоим. Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. Бикшу, который уходит из мира, чтобы вести жизнь беззаботную и бездеятельную, ничего не достигает. Ибо жизнь в лености есть отвращение и немощь силы должна быть презираема. Дхарма Татхагаты не требует, чтобы человек непременно избрал бездомие или отказался бы от мира, конечно, если только он не чувствует к этому призвания. Но дхарма Татхагаты требует, чтобы каждый человек освободился от иллюзии самости, очистил свое сердце, и отказался от жажды к наслаждениям, и вел праведную жизнь.

И что бы человек ни делал, – будет ли он ремесленником, купцом, или воином, или удалится от мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет, как лотос, который растет в воде и тем не менее останется не тронутым ею, если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти; если будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, тогда радость, мир и благодать несомненно пребудут в сознании его“».

Так и статья Суоми Вивекананды преисполнена этого духа целесообразности во всем.

Е. И. Рерих
17.IV.1936
Гималаи
.

Марксисты верят в то, что все люди от рождения белые и пушистые и проблема только в эксплуатации человека человеком, и как только отменить эту эксплуатацию человека человеком, на первом этапе, и назвать это словом "социализм", и потом на втором этапе отменить деньги и назвать это словом "коммунизм" - так сразу и наступит рай на земле и всеобщее благоденствие.

Но проблема не в наличии денег или в наличии "эксплуатации", проблема в сознании людей. И во времена СССР были люди, которые свое личное благо ставили на первое место и в современной России есть люди которые Общее Благо ставят на первое место. И пока сознание людей не изменится - никакой социализм и коммунизм не получится построить.

Тем более, что сейчас идет Великий Отбор, и те, кто вообще не способен к эволюции и не способен к движению к Свету - собираются возле полюса тьмы, чтобы уйти с планеты и не мешать всем остальным идти дальше по пути эволюции. И чем тщательнее будет проведет этот Великий Отбор - тем меньше будет проблем в будущем у тех, кто сможет его пройти и сможет и дальше продолжать эволюцию и движение к Свету в наступающей Сатиа Юге.

И где вы увидели среди нас хоть один призыв к революции и свержению нынешнего режима или разжигания ненависти к действующей власти?

В данном случае действующая власть и сама с этим отлично справляется всеми своими действиями настраивая народ против себя.

Ненавидеть власть и агитировать народ, чтобы он ненавидел власть - это такая помощь идет в построении Новой Страны и в построении коммунизма?

И вы в данном случае предлагаете дуть на уже загноившуюся рану, когда там требуются куда более серьезные манипуляции.

Какие именно более серьезные манипуляции требуются? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Я предлагаю честно себе и другим ответить на вопрос - с какой целью идет постоянное разжигание "классовой ненависти", для чего это делается?

Это просто истерика неуравновешенного астрала и самости, или это сознательное и целенаправленное действие, которое считается целесообразным? Тогда в чем именно цель этого действия?

Во всяком случае своими предостережениями о том, что "нельзя раскачивать лодку" и рассказами о влиянии запада посредством "навальных" и прочих подобных персонажей красноречиво свидетельствуют об этом. Но подобные условные "навальные" отнюдь не самое страшное, что угрожает России. Гораздо страшнее та гниль, которая находится внутри системы, я о предателях и коррупционерах. Те спокойно проворачивают свои грязные делишки, либо занимаются откровенным саботажем на местах,благо есть такие "патриоты," которые всегда найдут для них хорошую отмазку, либо заставят всех молчать, чтобы "не расшатывать лодку". И именно замалчивание подобных серьезных проблем является для этой "гнили" самым лучшим прикрытием, а такие глупые, как вы, патриоты играют в этом прикрытии всего лишь роль полезных дураков.

если бы Навальный и навальнисты не угрожали бы безопасности страны - то его не закрыли бы в колонию, а созданную им организацию не признали бы экстремистской. ведь по сути - это была попытка устроить майдан в России.

предателей и коррупционеров периодически отлавливают и наказывают в соответствии с действующим законодательством - и это происходит совершенно независимо от разжигания "классовой ненависти" так называемыми "коммунистами" в интернете. Или вы считаете, что чем больше будет истерик и разжигания классовой ненависти в интернете - тем быстрее наступит коммунизм и светлое будущее? И все что надо делать для наступления коммунизма - это еще больше классовой ненависти в интернете?

А вы покажите к какому именно классу мы разжигаем тут ненависть, и пожалуйста по буквам красненьким, все как вы любите. А.....вы наверное имели ввиду класс продажных чинуш, что я походя задела в последнем своем сообщении, вы за этот класс так болеете всем сердцем. Сами что ли к нему относитесь? Тогда понимаю....Потому как никакой другой класс я в своих сообщениях не затрагивала. Поэтому , если мы разжигаем ненависть к классу коррумпированных чинуш , а вы их здесь на форуме так рьяно защищаете, то тогда вопросы возникают уже к вам. А отчего такая о них забота с вашей стороны? Может вы у них на зарплате сидите, а? Или все таки полезный идиот?

Nyrh
11.08.2025, 11:10
NN75, Да он попросту не понимает то, что цитирует из Учения. И нет у него ни стыда, ни совести.

csdoc
11.08.2025, 12:22
А вы покажите к какому именно классу мы разжигаем тут ненависть, и пожалуйста по буквам красненьким, все как вы любите. А.....вы наверное имели ввиду класс продажных чинуш, что я походя задела в последнем своем сообщении, вы за этот класс так болеете всем сердцем. Сами что ли к нему относитесь? Тогда понимаю....Потому как никакой другой класс я в своих сообщениях не затрагивала.

например:

https://forum.roerich.info/showthread.php?p=759199#post759199

https://forum.roerich.info/showthread.php?p=759342#post759342

- это все та же гражданская война между "красными" и "белыми", между коммунистами и православными - с какой целью? полностью уничтожить православие в России и веру в Бога? так ведь такой "коммунизм" противоречит Учению - потому что Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа и ничем ему не противоречит по сути своей. И полное уничтожение православия и веры в Бога и насаждение атеизма и безбожия ни к чему хорошему не приведет. Цель Учения Живой Этики разве в том, чтобы уничтожать православие в России с помощью подобной агитации и разжигания ненависти к "классам эксплуататоров"? Таким способом собрались строить коммунизм?

Поэтому, если мы разжигаем ненависть к классу коррумпированных чинуш, а вы их здесь на форуме так рьяно защищаете, то тогда вопросы возникают уже к вам. А отчего такая о них забота с вашей стороны? Может вы у них на зарплате сидите, а? Или все таки полезный идиот?

Нет такого класса - "коррумпированных чинуш".

Вы разжигаете ненависть ко всем представителям власти в стране, без разбора, без различия между "класс эксплуататоров" и "представители власти".

Если вам известно о каком-то преступлении, совершенным каким-то конкретным человеком - обращайтесь с заявлением в следственный комитет, прокуратуру, полицию, чтобы дальше расследованием этого преступления занимались соответствующие правоохранительные органы, которые имеют соответствующее право на применение насилия от имени государства.

Если же у вас нет никаких конкретных доказательств о совершенном преступалении каким-то конкретным человеком - то это или просто истерика неуравновешенного астрала и/или целенаправленное разжигание ненависти к предствителям власти. Поэтому я и интересуюсь - с какой целью это делается?

С какой целью такие "полезные идиоты" нужны врагам страны - это понятно, поскольку это применение все того же метода "разделяй и властвуй", когда общество разделяют на "народ" и "власть" и заставляют народ ненавидеть власть, прикрываясь при этом коммунистическими идеалами и лозунгами и убеждая этих полезных идиотов, что они делают что-то полезное для себя и для всех остальных. Но в конечном итоге - это попытка стравить народ и власть и устроить майдан, что под белоленточными лозунгами, что под левыми и красными лозунгами - повод и зацепка могут быть любыми, главное чтобы народ отключил здравый смысл и начал просто ненавидеть власть и хотеть устроить майдан и гос. переворот - "за все хорошее и против всего плохого".

и это при том, что сейчас Россия ведет войну с сатанизмом и все страны старого мира ополчились против России и пытаются ее уничтожить - и на поле боя и с помощью экономических санкций и с помощью раскачивания ситуации внутри страны.

и тут два вопроса:

1. они не понимают, что вредят, разжигая ненависть, или делают это воплне сознательно и целенаправленно, понимая, что мешают и противодействуют?

2. какое отношение это разжигание ненависти между "классом пролетариата" и "классами эксплуататоров" имеет к Учению Живой Этики?

Учение Живой Этики говорит о другом коммунизме, в котором это примитивное деление на классы и касты отменяется и не используется - соответственно и разжигание ненависти к какому-то классу и попытки полностью уничтожить этот класс в результате установления диктатуры пролетариата. Таким способом уже пытались строить коммунизм в СССР, и там ничего не получилось в результате.

Поэтому — «Мы пойдём другим путём» — и про этот другой путь говорится в Учении, как именно можно построить Мировую Общину и коммунизм во всем мире, без мировой социалистической революции и диктатуры пролетариата.

Nyrh
11.08.2025, 12:42
Поэтому — «Мы пойдём другим путём» — и про этот другой путь говорится в Учении, как именно можно построить Мировую Общину и коммунизм во всем мире, без мировой социалистической революции и диктатуры пролетариата.
Учение Живой Этики просто проводит бирбалову линию относительно марксизма-ленинизма. Есть в Учении и мировая социалистическая революция, и диктатура пролетариата, но… для людей не поверхностных, способных вместить подлинную картину будущего. Агни — оружие пролетариата в XXi веке.

NN75
11.08.2025, 12:43
Патриотизм патриотизму — рознь. Нужно понимать что для тебя Отечество, что ты защищаешь. А это вопрос таки о ценностях. Не о тех показных ценностях, о которых говорят, а о тех, за которые готовы отдать жизнь. Это относится не только к смерти в буквальном смысле, но и к результату подвижничества. В XXI веке есть средство пострашнее вооружённого восстания — Агни Йога. С агни-йогами пока засада, да.

Наш патриотичный "патриот", патриотичнее которого я здесь на форуме еще не встречала, просто путает настоящий патриотизм с самым банальным выслуживанием перед властью. И в своем желании "вылизать как можно глубже" и показать насколько он предан ей, ищет врагов там, где их нет, придумывая какое то мифическое разжигание классовой ненависти совершенно на пустом месте. И возникает вполне закономерный вопрос, нафига он это делает. Обычно таким занимаются либо потому что хорошо платят, либо просто нравится лизать чужие задницы.

NN75
11.08.2025, 13:02
NN75, Да он попросту не понимает то, что цитирует из Учения. И нет у него ни стыда, ни совести.

Поверьте, я прекрасно понимаю, зачем он это делает. В 37 году именно подобные ему личности писали доносы на всех, кто им не нравился, либо мешал. Сейчас такие, как он, используют все те же грязные приемы. Вот не нравимся мы ему, и как сделать так, чтобы убрать нас с площадки форума....Как ....,как...., просто обвинив в разжигании классовой ненависти...Хотя мы при этом ни в зуб ногой....И об этом в наших сообщениях инфы практически ноль. Но нет, нам уже вешают ярлыки "разжигателей классовой ненависти". А для чего? А для того, чтобы заткнулись и по возможности убрались с форума. И чтобы не мешали подобным недопатриотам наводить здесь свои порядки. Вы думаете , я не понимаю, что свой нарочитый патриотизм это недоразумение из пяти букв использует исключительно в своих интересах.

Nyrh
11.08.2025, 13:16
Агни — оружие пролетариата в XXi веке.
Вступал я в партию, которая позиционирует себя как коммунистическая. Но в "современный ленинизм", как оказалось, они не могут. Боритесь, мол, товарищи рабочие, а мы вас будем консультировать — мы, ведь, не абы кто, а научные кандидаты и доктора. Благодаря Живой Этике я и смог понять профнепригодность партийных идеологов — не агни-йоги они. Так и понял я, что решить вопрос со Светлым Будущим можно только одним способом — практикой Агни Йоги. Булыжник стал оружием пролетариата в XIX веке и в веке XXI уже не работает.

irene
11.08.2025, 17:56
Думаю, что ни в каком случае не стоит отвечать прямо на пустые по смыслу нападки, пусть и очень длинные. Даже если разложить по полочкам, то «некоторые» тут же напишут не менее длинное и бессмысленное. Потом ещё раз. И ещё.

Можно самому себе найти ответы на все эти выкрики. Можно ответить на них здесь, но не лично. Спарринг в таких случаях ни к чему не приведёт. Ответить «в пространство».

На чём построены обвинения? Возьмём, напр., слова о том, что отменяется деление на классы и касты. Но ведь взамен вводится разделение по светотени. Оно гораздо более точное в характеристике сознания. А сознание это и будущие действия.

Являются ли люди старого мира (олигархи, коррупционеры и пр. подобные) светлыми? Является ли корысть в «сильных мира сего» тем, что нам даст возможность строить новые отношения в управлении страной, на производстве? Тут и говорить нечего! Будет строиться всё то же.

Является ли частная собственность и эксплуатация принадлежностью Общины? Ну если Сказано, что отсутствие собственности необходимое условие истинной Общины, то какой разговор?

Возможен ли бескровный переход от старого к действительно Новому обществу? - В одном случае - если новые энергии сами будут убирать вредных людей. Но Учения из Братства нам говорят, что в целом без борьбы старое не сдаётся.

Что ещё из Учения знаем? - То, что любая религия в наше время должна очищаться, чтоб выжить. Что светоносность коммуниста больше, чем любого попа-ретрограда, т.к. идёт с Эволюцией.

И т.д. и т.п. Таким образом, вы вспоминаете нужную информацию из Учения и противостоите наворотам. Вы утверждаете свою позицию прежде всего внутри себя, но и продумываете, а что делать со всем этим? Можно, напр.,даже попробовать искать корни пороков, т.е. найти, где мы, как народ, подхватили заразу, какие мысли способствовали и пр.

Если нет желания писать то, о чём упомянула выше, просто игнорируйте даже идиотские обвинения, т.к. им конца не будет. Все понимают, что к чему. А кто не способен - объяснения не помогут.

Это то, что человек может найти в Учении и принять в опыте. Да, чуждые вибрации, но почему-то не удаляют.

Nyrh
12.08.2025, 10:55
В чем духовный смысл марксистского атеизма? Люди, даже имеющие отношение к теософии, обычно не сознают, что есть два варианта для поклонения и где тут Бог ещё надо разбираться. В Евангелии ещё сие указано.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Евангелие от Матфея 6:24 — Мф 6:24: https://bible.by/verse/40/6/24/
Сначала нужно перестать служить маммоне (богатству) и коммунисты в своём атеизме тут совершенно правы — верующих много и, за редким исключением, они служат маммоне. И только потом можно заслужить прощение и быть принятым Богом. Это и есть путь построения Коммуны и нет другого пути, чтобы идти. И недаром говорится, что дуракам полработы не показывают.

Nyrh
13.08.2025, 02:45
Это и есть путь построения Коммуны и нет другого пути, чтобы идти.
Следует не забывать, что для настоящего марксиста-ленинца критерий истины — практика. И эта самая практика приведёт коммунистов к Богу, в своё время. Мораль сказки "Царевна-лягушка" всё так же актуальна.

Nyrh
13.08.2025, 07:59
Коммунисты настаивают на том, что практика, о которой они ведут речь, — это не практика йога. Ситуация с отрицанием тут проста: они не знают что такое практика йога, но знают что такое материальное производство. А знает ли человек, пришедший к Агни Йоге, что такое это самое материальное производство? Да-да, знает ли азы Йоги?
Агни Йога, 161 Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным.
До этого "когда" нужно ещё дорасти. Не зная "арифметики" Агни Йоги, как дойти до "высшей математики"? Ответ прост: только в своём воображении, идеалистически.

Nyrh
14.08.2025, 06:45
Не разобравшись в том, чем занимался Ленин, чему он посвятил свою жизнь, невозможно понять почему Учителями он был назван Махатмой. И судьба рериховского движения без этого может быть выражена словами "Страшно далеки они от народа", как сказал о декабристах Владимир Ильич в статье "Памяти Герцена".

Nyrh
15.08.2025, 07:48
Только свободному от сектантства человеку доступно соединить Живую Этику с коммунизмом. Когда он или она не держится за внешнюю форму, а способен или способна расстаться с ней ради синтеза. Не о синтезе ли говорит Учение? Только такие люди могут быть названы настоящими теософами, те, кто способны увидеть божественную мудрость в той или иной форме.

Nyrh
19.08.2025, 08:51
У Светлого Будущего в России и окружающем мире есть враг — национализм. И нет опаснее национализма, чем национализм русский. Русский народ только тогда богоносец, когда готов пожертвовать собой ради Общего Блага. Такая особенность русского народа и была тем фактором, который обеспечил успех социалистической революции.

Вайрочана
09.09.2025, 17:04
Коммунизм*(коммунисты) на основе ленинского учения это уже прошлое, а вот ленинизм (ленинцы) это будущее. Коммунисты не пошли дальше до гения Ленина и застряли на*его учении, тогда как главное не его учение, а сам Ленин. Искажения снимаются когда человек становится ленинцем, выбравшись*из социально-политического мировосприятия на простор творчества Пространственной Мысли и начинает участвовать в*сотворчестве, гений Ленина показал к этому путь, поэтому Махатмы Востока и назвали его Махатмой (Великой Душой). Его*сокровенной задачей было создать защиту дла России и для мира эффективную защиту от*абсолютного зла. Что у него и получилось, но частично ввиду его скоропостижного ухода. Там*где рушатся памятники Ленину зло знает*что делает, пример Украина.

Nyrh
28.09.2025, 07:33
Люди, которые ни во что не ставят марксизм, так же относятся и к формационной теории. Но именно формационная теория даёт ответы насчёт того, что произошло с духовностью. Когда служители культа стали неспособны к решению стоящих перед ними задач, феодализм уступил место капитализму. Служители культа стали обслуживать интересы капиталистов. И из царства маммоны в Царство Божие перепрыгнуть никак не получится — для этого и нужен переходный период в виде того "безбожного" социализма, который строили коммунисты. На деле, марксизм-ленинизм — это предбанник коммунизма Христа и Будды, где требуется таки раздеться, оставив ветхие привычки.

gog
25.10.2025, 21:23
http://forum.roerich.info/images/profilegallery/1592/1_.imagesprofilegallery1592tempphoto_20251023_2246 06.jpg

Ленин закладывает первый камень памятника Карлу Марксу. Первомай 1920–го года.