Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 00:24   #701
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий.
Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем:
Цитата:
Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития".
Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос.
Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи.
Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь. Еще один острый вопрос - отношение христианства и ислама.
Открытий будет...
Объясните тогда зачем потребовалась реформа Никона, если христианство на Руси соответствовало византийской модели?
Старый 18.11.2015, 00:29   #702
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

6.774. ..Вся эволюция зиждется на утончении.
Старый 18.11.2015, 02:05   #703
ninniku

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Я видел фото древних уйгурских каменных крестов. Но это редкость. Там ведь взяли верх несториане.
Несторианство наравне с буддизмом были религиями Уйгурского каганата. У ЮНР об этом есть. Кстати и современные уйгуры об этом помнят. Каменные кресты, которые НКР отмечал по всему Восточному Туркестану - именно несторианского происхождения.
Цитата:
Мне это не очень важно.
"Неважностью" какого-то знания легко аргументировать отсутствие знания.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
А что является результатом эволюционирования этноса?
Этнос по Гумилёву - природное явление, подчиненное закономерностям биологического объекта (зарождение, развитие. старение, гибель). Эволюции в этом процессе места явно мало
Но победило в Каганате манихейство. Тут я напутал. И в короткий срок верхушка отказалась оторвана от народа. Этносистемные связи были нарушены. Кстати, несторианство и буддизм были изгнаны и подверглись гонениям. И этнос пал под ударом извне.
С крестами вы правы. Но меня этот вопрос не сильно волнует в ключе темы. Но озадачивает безотносительно ее, поскольку я видел лично могильные плиты на пространстве от Костромы до Можайска, которые не имели крестов, но имели спирали и странный узор, который специалисты почему то решили назвать вилочковым крестом.
На всех плитах срублены даты. Грубо и очевидно. Вот этот факт интригует. Но объяснения ему нет.

Что касается понимания Гумилевым этноса и его эволюции, то я Андрею объясню. Он спросил. Ваше понимание отличается от понимания Гумилева. Очень упрощено. Соответствует одномерной модели. Там все сложнее.
Старый 18.11.2015, 02:11   #704
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Случается и псевдоэволюция, когда самые тонкие натуры путают (см. Ответ #699 : 01 Сентября 2011, 20:13:07 http://bolshoyforum.com/forum/index....991#msg2091991 )
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2015, 02:18   #705
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели вы не понимаете, что рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека.
А вы разве не связываете этносы с известными подрассами человечества из "Тайной Доктрины"?
Нет.
Из "Тайной Доктрины" я так понял, что эволюционируют рассы и подрассы. А у вас что конкретно в ваших "субъектах" эволюционирует, что у вас понимается конкретно под такой эволюцией? В чем обнаруживается и у кого конкретно происходит ваша эволюция?
Эволюционирует все. Этнос и вмещающий его ландшафт едины. Это биосфера планеты. Этнос это нервные клетки. Он - система. Образование, состоящее из клеток-людей, которые связаны многими связями.
Этнос не только эволюционирует. Но и инволюционирует тоже, передавая эволюционный импульс другому этносу, что приходит на смену.
Все эволюционирует и человек и этнос и раса.
Просто стало интересно. Результатом эволюционирования человека становится более совершенный человек. И мы имеем примеры таких совершенных людей. А что является результатом эволюционирования этноса?
Этнос - система. Поэтому результатом эволюции его будет являться утончение и развитие внутрисистемных связей.
Система стремится к усложнению. Когда в ней появляются элементы внутренней структуры, которые исследуют природу, человека и их отношения, то разве это не результат эволюции?
Представление индивидуального человека о мироздании, все без исключения его знания - продукт деятельности Системы.
Одни добывают, другие охраняют, еще одни распространяют, остальные усваивают и применяют. Я говорю о науке, культуре, искусстве. Как видите, эти надстроечные явления находятся в системных отношениях с этносом.
Без эволюции системы ваша личная эволюция будет затруднена.
Например, вы узнали о буддизме и агни-йоге исключительно благодаря развитию системных отношений, т.е. этносистемы в целом. Причем не одной этносистемы, а нескольких.
Эти связи и есть продукт эволюции этноса.
Вообще, надо думать шире. Тут можно придти к неожиданным выводам.
Когда задумываешься над этим вопросом, то космическое значение этносистемы становится все более очевидным.
Старый 18.11.2015, 02:23   #706
ninniku

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели вы не понимаете, что рассматривая этносы как субъекты эволюции, мы не можем применять к ним законы духовного развития человека.
А вы разве не связываете этносы с известными подрассами человечества из "Тайной Доктрины"?
Нет.
Из "Тайной Доктрины" я так понял, что эволюционируют рассы и подрассы. А у вас что конкретно в ваших "субъектах" эволюционирует, что у вас понимается конкретно под такой эволюцией? В чем обнаруживается и у кого конкретно происходит ваша эволюция?
Эволюционирует все. Этнос и вмещающий его ландшафт едины. Это биосфера планеты. Этнос это нервные клетки. Он - система. Образование, состоящее из клеток-людей, которые связаны многими связями.
Этнос не только эволюционирует. Но и инволюционирует тоже, передавая эволюционный импульс другому этносу, что приходит на смену.
Просто стало интересно. Результатом эволюционирования человека становится более совершенный человек. И мы имеем примеры таких совершенных людей. А что является результатом эволюционирования этноса?
Отдельно взятый этнос не может эволюционен чем цивилизация в которой он находится. Тем более в наше время. Если только полностью находится в изоляции от основной цивилизации
Еще как может! Вопрос ведь в стереотипах поведения, в их основах или точнее в духовных приоритетах. Один этнос выбирает общее благо, другой - свое личное, а точнее благо элиты.
Сравните российский и европейский суперэтносы. Эволюционный потенциал разный.
Старый 18.11.2015, 02:41   #707
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вам ближе обозначение "клетки-люди, которые связаны многими связями", то я совсем не против, но нельзя ли все-таки ответить на вопрос,- что в них конкретно эволюционирует?
Система. Люди есть часть этой системы. Поэтому эволюционирует все.
Но вообще вопрос заставляет задуматься. Почему этнос формируется по иерархическому принципу? Почему создаются государства? Не лучше ли жить в родовой общине?
Напрашивается вывод, что этнос формируется и эволюционирует по некой заранее существующей модели. Примерно как и языковые модели.
Эволюция системы - это ее структурное усложнение. Это означает появление новых структурных звеньев системы, которые сразу же усложняют все системные связи.
Эволюционирует ли человек вместе с системой? Не вопрос. Конечно, да! Ибо система делает для каждого человека доступными все накопленные знания. Она формирует отношения, ограничивая условия для инволюции человека. Например, разрабатывая и утверждая моральные стереотипы поведения.
Может ли человек эволюционировать вне системы? Шаман у Серкина сомневался. Ибо человек вообще продукт системы. Его психическая структра, его накопленные знания и навыки - продукция системных связей.
Старый 18.11.2015, 02:55   #708
ninniku

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм.
Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"?
Что вас удивляет? Примеры есть и другие. Карматы или современный нам ИГИЛ.
Антисистема -это вирус. Внедряясь в систему, она стремится к упрощению системы. Если это получается, этнос гибнет. Но диалектика в том, что антисистема может обратиться в свою противоположность.
Например, недавно был фильм об угрозах из космоса. Там один вирусолог заявил вдруг, что вирусов в космосе, которые смогли бы полностью уничтожить человечество быть не должно. Такой вирус не жизнеспособен. Он у бьет себя, убив всех носителей. Это значит, что в космосе могут существовать лишь те вирусы, которые умеют адаптироваться под новые условия жизни. Т.е. они сохраняют жизнь своим носителям, адаптируя их к себе и адаптируясь сами.
Все справедливо и для антисистем.
Если ИГИЛ со своей жесткой и неадаптивной идеологией такфиризма сможет выжить, он создаст систему.
Так же и ламаизм. Решил не умирать. Но потребовались реформы. Вы о них лучше меня знаете. Хотя, судя по всему они создали малоадаптивную систему. Почему то внутриэтническая система перестала усложняться и развиваться. Шутка сказать, рабство в Тибете и Монголии как класс исчезло лишь с вмешательством китайцев и коммунистов.
Старый 18.11.2015, 03:12   #709
Арьяна

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вам ближе обозначение "клетки-люди, которые связаны многими связями", то я совсем не против, но нельзя ли все-таки ответить на вопрос,- что в них конкретно эволюционирует?
Но вообще вопрос заставляет задуматься. Почему этнос формируется по иерархическому принципу? Почему создаются государства? Не лучше ли жить в родовой общине?
Напрашивается вывод, что этнос формируется и эволюционирует по некой заранее существующей модели. Примерно как и языковые модели.
Эволюция системы - это ее структурное усложнение. Это означает появление новых структурных звеньев системы, которые сразу же усложняют все системные связи.
Эволюционирует ли человек вместе с системой? Не вопрос. Конечно, да! Ибо система делает для каждого человека доступными все накопленные знания. Она формирует отношения, ограничивая условия для инволюции человека. Например, разрабатывая и утверждая моральные стереотипы поведения.
Может ли человек эволюционировать вне системы? Шаман у Серкина сомневался. Ибо человек вообще продукт системы. Его психическая структра, его накопленные знания и навыки - продукция системных связей.
Мне удалость понять, что эволюция человека зависит от доступа ко всем накопленным знаниям, который предоставляет человеку этнос ( т.е. система ), но мне пока не удалось узнать,- в чем же заключается эволюция человека (-клетки), которому этнос предоставил доступ к всем знаниям (особенно к тем, которые связаны с созданием интернета, при котором главную роль сыграли США). Может быть в чем-то мой вопрос не корректен?
Арьяна вне форума  
Старый 18.11.2015, 05:26   #710
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне удалость понять, что эволюция человека зависит от доступа ко всем накопленным знаниям, который предоставляет человеку этнос ( т.е. система ), но мне пока не удалось узнать,- в чем же заключается эволюция человека (-клетки), которому этнос предоставил доступ к всем знаниям (особенно к тем, которые связаны с созданием интернета, при котором главную роль сыграли США). Может быть в чем-то мой вопрос не корректен?
Вопрос из категории правильных. Но ответ будет не простым. Думаю он потребует времени на усвоение. Я имею ввиду не мой ответ, а тот который придет к вам из Пространства. Правильный вопрос всегда чреват правильным ответом. Но нужно приготовиться.
Почитайте книгу В.Серкина "Хохот Шамана" и "Свобода Шамана". Там герой - отшельник в тундре. Его эволюция ушла далеко. Но он сам исключал эволюцию вне системы. Дословно не помню, но он даже упомянул ложку как продукт системы.
Мы не осознаем насколько мы системные сущности. Человек вне системы - маугли, ползающий на четвереньках, питающийся подножным кормом и не знающий ни языка, ни мышления.
Значение этносистемы для эволюции человечества крайне велико. Внесистемные очаги,вроде буддистских или христианских монастырей, пригодны для немногих. АЙ против них сейчас.
Но и роль Человека в эволюции системы трудно преувеличить. В конце концов самим появлением ТЭГ и всех учений и теорий, всех философий мы обязаны подвижнечеству конкретных людей. Они и есть двигатели. Но они тоже продукт системы.

Монастыри, кстати, сами по себе системы. И одновременно часть системы религиозной. Очаг. Вне этноса существовать могут вполне. Но все связи с себе подобными едва ли. Хотя...представить могу.

Последний раз редактировалось ninniku, 18.11.2015 в 05:29.
ninniku вне форума  
Старый 18.11.2015, 05:30   #711
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:

Еще как может! Вопрос ведь в стереотипах поведения, в их основах или точнее в духовных приоритетах. Один этнос выбирает общее благо, другой - свое личное, а точнее благо элиты.
Стоп. Нинику,мне думается вы не учитываете тот факт,что личность моет перевоплощаться в разных местах на Земле каждый раз,а не на одном и том же месте вечно.Я согласен,что у каждого народа,этноса ,страны свои положительные качества и не без отрицательных. Или полагается что коллективный разум отдельно,а разум личности отдельно? И воплощаясь ,сознание личности подпадает под влияние коллективного разума.. Такое конечно может быть ,согласен. Но все же общее развитие едино и это называется цивилизация. И думаю никто не может от этого отделиться

Последний раз редактировалось gog, 18.11.2015 в 05:34.
gog вне форума  
Старый 18.11.2015, 05:55   #712
ninniku

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Стоп. Нинику,мне думается вы не учитываете тот факт,что личность моет перевоплощаться в разных местах на Земле каждый раз,а не на одном и том же месте вечно.Я согласен,что у каждого народа,этноса ,страны свои положительные качества и не без отрицательных. Или полагается что коллективный разум отдельно,а разум личности отдельно? И воплощаясь ,сознание личности подпадает под влияние коллективного разума.. Такое конечно может быть ,согласен. Но все же общее развитие едино и это называется цивилизация. И думаю никто не может от этого отделиться
Существует видовое разнообразие очагов цивилизации. В рамках этих очагов существуют разновидные этносы. Единая цивилизация - понятие условное, а точнее не существующее.
Есть христианская цивилизация. Она тоже внутри делится. Исламская так же. Этно-культурные различия заключаются не только в религиях. Чечня и Алтай делятся на горные и степные части. Уклад у жителей различен. Хотя этнос тот же.
Видовые различия приводят к общению и сочетанию цивилизаций и культур. Если не навязывать, то каждый этнос отбирает близкие ему элементы.
У Гумилева очень поэтично по этому поводу расписано.
Прохождение человеческого духа через различные этносы значительно увеличивает возможности для развития свойств духа. Усвоятся лучшие, тончайшие нахождения. Но главное, знаете что?
Все разнообразие взаимодействия с Природой, свойственное каждому народу, подготовит дух к его главной задаче - гармонизации энергий природы и развитию нижних ее царств. Ведь человек - связь миров. Одухотворение животного и растительного, а также минерального царства будет тем полнее, чем больше опыта набрался дух.
Старый 18.11.2015, 05:59   #713
ninniku

Взаимодействие Системы и Человека - это вообще отдельный вопрос. Хотя и связан с ТЭГ, но это более частный и глубокий предмет доя размышлений.
ninniku вне форума  
Старый 18.11.2015, 06:53   #714
Арьяна

Цитата:
Внесистемные очаги,вроде буддистских или христианских монастырей, пригодны для немногих. АЙ против них сейчас.
Аум, 584 Ученик просил Учителя: «Укажи, как приложить к жизни Учение?» — Учитель посоветовал: «Для начала стань немного добрее. Не считай добро, как сверхъестественный дар. Пусть будет оно почвою твоего очага, на нем разведешь огонь и на такой почве пламя будет не жгучим».
Так приступили ученики, и дивился Учитель, почему после всего Учения требовался вопрос — с чего начать?
Не сказка, но сама жизнь напомнит о таких несоизмеримостях. Ученик должен почуять в сердце, которое качество ему ближе.
«На всех Путях ко Мне, встречу тебя».
Арьяна вне форума  
Старый 18.11.2015, 07:15   #715
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
У Гумилева очень поэтично по этому поводу расписано.
Прохождение человеческого духа через различные этносы значительно увеличивает возможности для развития свойств духа. ........
С этим согласен на все сто. Такое прохождение вменяется в обязанность.
Старый 18.11.2015, 07:39   #716
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Случается и псевдоэволюция, когда самые тонкие натуры путают (см. Ответ #699 : 01 Сентября 2011, 20:13:07 http://bolshoyforum.com/forum/index....991#msg2091991 )
Если эволюция это утончение, то другое направление в сторону огрубления.
Эволюцию не делают, к ней можно только приобщится. Или "за" или "против".
Все что против - разрушается.
Утончение это повышение чуткости..
9.160. ...нужна внимательность, иначе утонченность, то, что называется культурностью.
Культура внутри человека, цивилизация снаружи.
Если не смешивать эти понятия то все станет на свои места.
Культура и цивилизация как две ноги. С одной ногой далеко не уйдешь..

Отсюда простая логика. Для утончения(чуткости) нужна внимательность (наблюдательность, настроженность, зоркость и т.д.), познавать, оценивать качество, возвышенное мышление. .. Утонченность позволяет, дает возможность находить причину. А познание причин расширяет сознание.
(познание качеств - утончает, познание причин расширяет)
Расширение сознания дает очищение. Очищение дает доступ к высшим энергиям, знаниям и т.д.
Вот и прикладывайте к эволюции.

Последний раз редактировалось Dar, 18.11.2015 в 07:40.
Dar вне форума  
Старый 18.11.2015, 08:24   #717
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий.
Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем:
Цитата:
Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития".
Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос.
Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи.
Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь.
Если митрополиты назначались из Константинополя, киевский князь крестился в византийской Корсуни, всё раннехристианское искусство было византийским, то "когда и в каком виде христианство пришло на Русь"?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм.
Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"?
Что вас удивляет?
Удивляет, что в двух рядом стоящих высказываниях приводятся противоположные суждения.

Цитата:
С крестами вы правы. Но меня этот вопрос не сильно волнует в ключе темы. Но озадачивает безотносительно ее, поскольку я видел лично могильные плиты на пространстве от Костромы до Можайска, которые не имели крестов, но имели спирали и странный узор, который специалисты почему то решили назвать вилочковым крестом.
На всех плитах срублены даты.
Вас не удивляют, к примеру, византийские орнаменты, которые полны различными спиралями и узорами? Или скандинавские орнаменты?
Насчет "срубленных дат", то специалисты почему-то прекрасно эти даты читают.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.11.2015 в 08:45.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.11.2015, 08:31   #718
Арьяна

Цитата:
Вопрос из категории правильных. Но ответ будет не простым. Думаю он потребует времени на усвоение. Я имею ввиду не мой ответ, а тот который придет к вам из Пространства. Правильный вопрос всегда чреват правильным ответом. Но нужно приготовиться. Почитайте книгу В.Серкина "Хохот Шамана" и "Свобода Шамана". Там герой - отшельник в тундре. Его эволюция ушла далеко. Но он сам исключал эволюцию вне системы. Дословно не помню, но он даже упомянул ложку как продукт системы. Мы не осознаем насколько мы системные сущности. Человек вне системы - маугли, ползающий на четвереньках, питающийся подножным кормом и не знающий ни языка, ни мышления. Значение этносистемы для эволюции человечества крайне велико. Внесистемные очаги,вроде буддистских или христианских монастырей, пригодны для немногих. АЙ против них сейчас. Но и роль Человека в эволюции системы трудно преувеличить. В конце концов самим появлением ТЭГ и всех учений и теорий, всех философий мы обязаны подвижнечеству конкретных людей. Они и есть двигатели. Но они тоже продукт системы. Монастыри, кстати, сами по себе системы. И одновременно часть системы религиозной. Очаг. Вне этноса существовать могут вполне. Но все связи с себе подобными едва ли. Хотя...представить могу.
Может быть вам будет удобней пример эволюции человека-клетки привести на личном примере? Я, к примеру, без проблем могу познакомить вас с человеком (людьми или с сообществом), который существенно эволюционировал относительно среднего человека: https://my.mail.ru/community/musik.stihi/?ref= - лицо без каких-либо усилий, свободно и легко сочиняющий каждый день стихи, характеризующиеся достаточной гармоничной складностью, заранее запланированной философией и конкретной темой сюжета. И таких гармоничный людей немало (в данном случае стихотворцев). Но вот назвать этих талантливых ребят продуктом этноса я все-же не спешу, так как по закону Магнита (по закону духа) они объединяются в группу вне зависимости от национальности, а в зависимости от наличия маленького талантика,- продукта их эволюции. И этот талантик,- органическая потребность писать стихи приближает их все больше и больше в физическом плане, они строят физическое сообщество, и не видно особых ограничений тому, что когда-нибудь эти ребятки навсегда помашут ручкой на прощание ребятам, которым написание стихов в тягость, вне зависимости от какого-либо этноса. Но мы то знаем, что в "гиене огненной" выживут только гармоничные люди, даже если свои стихи они талантливо складывают из матерных слов. Можно задаться вопросом,- не низкая ли у них случайно расса-подрасса, и тогда любой с уверенностью скажет,- никак не низкая, а даже очень высокая. А еще людей, претендующих на шестую рассу можно встретить среди композиторских молодежных сообществ на различных музыкальных тусовках, где людям не их круга очень скучно и даже шумно, что так же способствует физическому разъединению людей по духовному принципу. И этнос тут оказывается вообще не при делах. Поэтому-то я и прошу вас на собственном личном примере своей жизни продемонстрировать свою эволюцию как человека клетки в составе своего этноса, например так: " Я обратился к Пространству с насущным своим вопросом по поводу нахождения схронов наркоты и через определенное время свершилось,- я понял и осознал истинность такой-то рабочей версии в деле смертельной борьбы за выживание родного этноса в эпоу наркомании и прочей пидарастии." И вот тогда-то я бы сказал,- вот он,- истинный представитель этноса, вот тот, кому удалость эволюционировать по законам Теории Этносов, а не позаконам духовного развития. Тогда я с удовольствием бы отодвинул законы духовного развития, чтобы луше понять подвижника Гумилева.
Арьяна вне форума  
Старый 18.11.2015, 09:52   #719
ninniku

Dar,
Эволюция идет в ритме. Периоды подъема сменяются периодами спада. Утончение и развитие культуры сменяется периодом войн и варварства. Когда наблюдатель попадает в острый период кали-юги, да еще в локальный период спада и очередной деградации культуры, он может заключить, что это инволюция.
Нравы грубеют не период сотни, а то и более лет. Прекрасная элинская культура сменилась веками христианского, а потом исламского фанатизма. Так учит современная история.
И это всего лишь ритмический спад. Эволюция крайне длительный период занимает. Для этнической системы выходит за тысячелетие. За этот период приходит подъем, расцвет, упадок и полная деградация. Или новый подъем.
Поэтому Личная внимательность должны бы сама заточена под понимание ритма. Пример с Украиной свидетельствует, что наши агний оги не понимают принципа зигзага. А они случаются. Но усмотреть общее магистральное эволюционное направление люди не в состоянии. Для этого кроме внимательности, понимание нужно. И умение в грубости видеть свет утончения
ninniku вне форума  
Старый 18.11.2015, 09:57   #720
ninniku

Арьяна, прежде осознайте себя как продукт системы. Ни один ваш пример не подходит ибо вы мне предлагаете продукт этнической системы за якобы селфмейд.
Человек вне системы - немое животное. Язык, философию, стихосложение, чувство ритма, как и способность мыслить - продукты Системы. Причем конкретной, этнической. Ибо родись человек в Индии, мог бы усвоить санскрит или пали. А вот русский будет читать эти книги в переводе. И т.д. нет примеров развития и эволюции личности вне системы. Есть примеры сокращения связей. Не более того.
ninniku вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,