| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2015, 12:09 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku | Так Вы можете показать, что "cимвол веры старообрядцев соответствует несторианству"? Так же не понятен сам доказываемый тезис. Вы утверждаете, что старообрядчество - это "системное" течение, которое соответствует "несторианской ереси", которая в свою очередь - "антисистемное" течение? Цитата: Сообщение от ninniku Я не могу найти объяснение явлению странных могильных плит на Руси. Они сохранились в можайском Ферапонтов-Лужицком монастыре, в костромском Ипатьевском, во всех четырех монастырях Переславля-Залесского. Охвать более 500 км от Костромы до Можайска. И эти плиты одинаковы. Кто-то изобрел понятие вилочкового креста. Типа там он. Но почему? Он ничем не похож на распятие. Да и на крест вообще. | Можно привести массу подобных "загадок". Например, змеевики на ране-правоставных медальонах с Распятием и Божьей Матерью и т.п. Все они, тем не менее, имеют византийское происхождение, либо отголоски скандинавского христианства. Идея о том, что христианство на Руси до 17-го века было несторианстом, которое запрещало изображения - очень и очень странная идея в виду всей православной культуры с 8-го по 17-й век, которая переполнена религиозной скульптурой и живописью. P.S. Начали с Гумилева и скатились до Фоменко. И все это еще дальше от Живой Этики. | Чем отличается антисистемная доктрина от системной? Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. А в Японии стала частью культуры этносистемы. Не скатились. Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. __________________ Все бывает ... | | | 17.11.2015, 14:25 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. | Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"? | | | 18.11.2015, 02:55 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. | Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"? | Что вас удивляет? Примеры есть и другие. Карматы или современный нам ИГИЛ. Антисистема -это вирус. Внедряясь в систему, она стремится к упрощению системы. Если это получается, этнос гибнет. Но диалектика в том, что антисистема может обратиться в свою противоположность. Например, недавно был фильм об угрозах из космоса. Там один вирусолог заявил вдруг, что вирусов в космосе, которые смогли бы полностью уничтожить человечество быть не должно. Такой вирус не жизнеспособен. Он у бьет себя, убив всех носителей. Это значит, что в космосе могут существовать лишь те вирусы, которые умеют адаптироваться под новые условия жизни. Т.е. они сохраняют жизнь своим носителям, адаптируя их к себе и адаптируясь сами. Все справедливо и для антисистем. Если ИГИЛ со своей жесткой и неадаптивной идеологией такфиризма сможет выжить, он создаст систему. Так же и ламаизм. Решил не умирать. Но потребовались реформы. Вы о них лучше меня знаете. Хотя, судя по всему они создали малоадаптивную систему. Почему то внутриэтническая система перестала усложняться и развиваться. Шутка сказать, рабство в Тибете и Монголии как класс исчезло лишь с вмешательством китайцев и коммунистов. __________________ Все бывает ... | | | 17.11.2015, 22:43 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. | Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем: Цитата: Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития". | Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос. Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи. Последний раз редактировалось adonis, 17.11.2015 в 22:45. | | | 18.11.2015, 00:21 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Каюсь! Память подвела. Вчера поднял статью Гумилева о несторианах и обнаружил, что себя и всех ввел в заблуждение. Я спроецировал на несторианство свойства манихейства. Именно община манихеев, захватив власть в Уйгурском каганате, сокрушила этносистему да так, что она не смогла возродиться. При этом несториане являли сопротивление, но проиграли. Несторианство - вполне себе жизнеутверждающая религия системного порядка в отличие от манихейства. Манихеи получили распространение в Иране, оттуда проникли в Среднюю Азию. Так что тут я все перепутал. __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 00:24 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. | Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем: Цитата: Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития". | Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос. Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи. | Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь. Еще один острый вопрос - отношение христианства и ислама. Открытий будет... Объясните тогда зачем потребовалась реформа Никона, если христианство на Руси соответствовало византийской модели? __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 08:24 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. | Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем: Цитата: Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития". | Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос. Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи. | Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь. | Если митрополиты назначались из Константинополя, киевский князь крестился в византийской Корсуни, всё раннехристианское искусство было византийским, то "когда и в каком виде христианство пришло на Русь"? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. | Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"? | Что вас удивляет? | Удивляет, что в двух рядом стоящих высказываниях приводятся противоположные суждения. Цитата: Сообщение от ninniku С крестами вы правы. Но меня этот вопрос не сильно волнует в ключе темы. Но озадачивает безотносительно ее, поскольку я видел лично могильные плиты на пространстве от Костромы до Можайска, которые не имели крестов, но имели спирали и странный узор, который специалисты почему то решили назвать вилочковым крестом. На всех плитах срублены даты. | Вас не удивляют, к примеру, византийские орнаменты, которые полны различными спиралями и узорами? Или скандинавские орнаменты  ? Насчет "срубленных дат", то специалисты почему-то прекрасно эти даты читают. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.11.2015 в 08:45. | | | 18.11.2015, 10:12 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Я просто намекнул, что современная общепринятая картина появления и распространения христианства на Руси не бесспорная. Очень и очень. И нам предстоит еще много открытий. | Если взять книгу Елены Ивановны Рерих "Знамя Преподобного Сергия", то читаем: Цитата: Чтобы придать своему начинанию больше твердости и авторитета, Преподобный, поддерживаемый митрополитом Алексием, получил от Константинопольского Патриарха Филафея грамоту и благословение на введение в монастыре "общежития". | Так же у ЕИР есть, что за утверждением на пост митрополита, во времена Сергия, ездили в Константинополь. Так получается, что староверы и есть византийцы. А вот чем стало христианство после Никона и до сегодняшнего дня, большой вопрос. Открытий не будет. Христианство это была Эра Рыб, теперь Эра Водолея. Новое вино в новые мехи. | Вопрос остается: как и когда и в каком виде христианство пришло на Русь. | Если митрополиты назначались из Константинополя, киевский князь крестился в византийской Корсуни, всё раннехристианское искусство было византийским, то "когда и в каком виде христианство пришло на Русь"? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Махаяна в Тибете оказалась антисистемой, пока не превратилась в ламаизм. | Вы недавно писали, что "именно ламаизм погрузил целые страны в обскурацию". Теперь, выходит, ламаизм стал "системой"? | Что вас удивляет? | Удивляет, что в двух рядом стоящих высказываниях приводятся противоположные суждения. Цитата: Сообщение от ninniku С крестами вы правы. Но меня этот вопрос не сильно волнует в ключе темы. Но озадачивает безотносительно ее, поскольку я видел лично могильные плиты на пространстве от Костромы до Можайска, которые не имели крестов, но имели спирали и странный узор, который специалисты почему то решили назвать вилочковым крестом. На всех плитах срублены даты. | Вас не удивляют, к примеру, византийские орнаменты, которые полны различными спиралями и узорами? Или скандинавские орнаменты  ? Насчет "срубленных дат", то специалисты почему-то прекрасно эти даты читают. | Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк. Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. Фото у меня не загрузились  . Буду пытаться. Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию? Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии? А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия? Вот вчера прочитал в книге Кунгурова "Киевской Руси не было: о чем молчат историки" любопытный момент. У Нестора в летописи содержится сцена крещения Владимира в Крыму. И даже момент произнесения им символа веры. Но написано слово "подобосущный", а не единосущный и не единородный. Такая формула была у ариан. Их за это гнобили. И что это? Проверять, конечно, надо. Но как? Ведь все переводы летописи выправлены. Нужен оригинал. А он доступен? Мне нет. Вопросы копятся. Вот интересная статья о распространении христианства в Азии. http://kazahd.do.am/publ/2-1-0-57 Почему оно там исчезло? В Сирии выжило и укрепилось. А там исчезло. Даже в сердце исламского мира христианство никуда не делось, а в Азии оно процвело на 1000 лет и сгинуло. Что случилось? Может они просто на Русь откочевали?  __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 11:12 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. | Много вопросов у двойственного сознания,находящегося под влиянием Эгрегоров низшей природы. Елена Ивановна вышла из этих "пределов", как Урусвати., как Тара. | | | 19.11.2015, 00:38 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. | Много вопросов у двойственного сознания,находящегося под влиянием Эгрегоров низшей природы. Елена Ивановна вышла из этих "пределов", как Урусвати., как Тара. | Оставаясь при этом Человеком среди людей со всеми вытекающими... Я понимаю, что у "правоверных" такие очевидные вещи в сознании не умещаются. __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 15:09 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк. Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. | Вот уже и ЕИР оказывается поддерживала фейки, вместе с тем, кто сам был Сергием. Никому верить нельзя, так? | | | 18.11.2015, 15:35 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. | Вероятно это происходило одновременно с переходом на лето исчисление от Рождества Христова, в рамках перехода на новый стандарт. Искать здесь глобальный заговор не стоит. Никоновская реформа сделала православие более толерантным, более открытым к социуму, менее религиозным. Боярыню Мрозову заменили светские барыни. Собственно, с этого момента православие как религия и пошло на убыль. Эра Водолея в том и будет состоять, что существовавшие прежде религии для масс будут по мере заменяться индивидуальными йогами. | | | 20.11.2015, 00:37 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. | Вероятно это происходило одновременно с переходом на лето исчисление от Рождества Христова, в рамках перехода на новый стандарт. Искать здесь глобальный заговор не стоит. Никоновская реформа сделала православие более толерантным, более открытым к социуму, менее религиозным. Боярыню Мрозову заменили светские барыни. Собственно, с этого момента православие как религия и пошло на убыль. Эра Водолея в том и будет состоять, что существовавшие прежде религии для масс будут по мере заменяться индивидуальными йогами. | К сожалению, это заключение не подходит. Православная церковь сохранила старое исчисление от сотворения мира. Т.е. у монахов не было оснований сбивать даты с могильных плит. Кстати, сбивались не только даты, но и некоторые надписи. В Ярославле в музее- монастыре лежит плита с надписью: Лета Господня...и дальше следы зубила. То же в Переславле и в Можайске. Дату я нашел только на одной плите в Костроме. Самая шокирующая версия из тех, что я читал: летоисчисление от Сотворения мира соответствует не этому библейскому мифу, а некой всем тогда известной дате рождения Евразийской империи от Англии до Японии. И эта дата подлежала забвению. Утверждение не лишено подоплеки, не смотря на неожиданность. __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 20:40 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк... Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию? Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии? А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия? ... Вопросы копятся. | Хороший промежуточный итог дискуссии. Вы от безапелляционных утверждений и обвинений окружающих в невежестве перешли к вопросам. Только мне думается, что ответы на них не у Фоменко и Гумилева. Большинство из них могут быть закрыты изучением доступных источников и исторических исследований. | | | 19.11.2015, 01:13 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк... Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию? Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии? А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия? ... Вопросы копятся. | Хороший промежуточный итог дискуссии. Вы от безапелляционных утверждений и обвинений окружающих в невежестве перешли к вопросам. Только мне думается, что ответы на них не у Фоменко и Гумилева. Большинство из них могут быть закрыты изучением доступных источников и исторических исследований. | Все гораздо хуже, как вот становится очевидно по ходу дискуссии. Дело уже не в невежестве. Все гораздо драматичнее. Вопросов выше крыши. Книг тоже. Версий еще больше. Вывод неизбежен: мы ничего не знаем об истории России и вообще Евразии. Известная история -сказка в значительной степени. Ваш скепсис мне понятен. Лет 10 назад так же думал. Но когда сам стал поверять эти исследования новыми фактами, понял, что новые и неудобные открытия игнорируются. Причем они публичны, а историки замалчивают. Пример. Недавно был по России2 фильм о Приморье. Явно в Ютубе можно найти. Дайвер -любитель находит у о.Русский затопленный порт. Причалы с остатками кораблей. Он флотский офицер на пенсии. С коллегами моряками они обследовали останки судов, которые хорошо сохранились. И реконструировали их. Это были корабли идентичные славянским лодьям. На ДВ таких нет. Там же есть остров Петрова. Древнее святилище. Там нашли захоронение рослого человека, завернутого в бересту. Это единственное такое там. Таким способом хоронили славяне. И что? И ничего. Да что тут говорить, если патриарх Кирилл заявляет, что его тезка и Мефодий принесли диким славянам письменность и культуру! Это и есть тренд истории. Культура и знания пришли с Запада. Конечно, Фоменко и Носовский, Гумилев не вписываются в этот тренд. Вы, я так понимаю, скептически относитесь к работам ФиН, как и к Гумилеву. Понимаю. Сам был такой. Но критический метод размышлений - мощный инструмент. Я начал отсекать все их фэнтези, как не обоснованные. Но в итоге я получил базовые вопросы. Само существование этих вопросов разрушает историческую сказку современности. Вы были в Ярославле? Видели там крепостные башни без стен? Я был внутри одной. Стены 3 метра. Их 16. Но стены якобы отказались строить. Это бредовая позиция. Остатки примыкания каменных стен к некоторым башням видны, хотя бы у башни напротив театра. Значит стены были срыты. Известен один крупный город, где были срыты крепостные стены - Новгород. Но он далеко. Вопрос? Начинаешь анализировать. Еду в Переславль-Залесский. Изучаю историю, хожу по монастырям. В этом малом городишке одномоментно было до 11 действующих монастырей. 6 из них сохранились. Такое известно только для двух столиц: Киева (под сомнением) и для Москвы. Почему это случилось? Читаю литературу, так никто и вопрос не ставил. Принимали как есть. Не задумываясь. А я не могу не задумываться. С теми же могильными плитами. Ответа нет. Есть описание. И чтоб не заморачиваться, назвали этот рисунок вилочковым крестом. Между тем на пространстве минимум 500 км диаметром был единый стандарт погребения. Четко ограниченный набор символов и не ищите там православных, кроме редких слов Раб Божий. Вопрос? Да, но без ответа. Если найдете именно ответ, пришлите ссылку. Вывод. Этногенез Евразии и ее история по-прежнему тайна. Редкий прорыв Гумилева не поддержан традиционной наукой. Но данных о величии цивилизации Евразии в ранем средневековье, имеющей признаки единства, накопилось слишком много, чтобы их игнорировать. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2015, 01:06 | #16 | Рег-ция: 18.11.2015 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк. Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. Фото у меня не загрузились  . Буду пытаться. Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию? Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии? А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия? Вот вчера прочитал в книге Кунгурова "Киевской Руси не было: о чем молчат историки" любопытный момент. У Нестора в летописи содержится сцена крещения Владимира в Крыму. И даже момент произнесения им символа веры. Но написано слово "подобосущный", а не единосущный и не единородный. Такая формула была у ариан. Их за это гнобили. И что это? Проверять, конечно, надо. Но как? Ведь все переводы летописи выправлены. Нужен оригинал. А он доступен? Мне нет. Вопросы копятся. | В истории православии вообще много странного, и никоновские реформы тоже. Но из наибольшего что мне запомнилось было у Покровского в статье про Сергия Радонежского. Так ведь действительно получается что исихазм Паламы по их же каноническим текстам должен быть ересь. Но никаких дискуссий с оппонентами нет в книгах и записях как будто и Августина ещё к тому времени не появилось... | | | 19.11.2015, 01:41 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от yshurik Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, вся история христианства на Руси один большой фэйк. Елена Ивановна не могла выходить за рамки общеизвестного. Слишком много вопросов. Фото у меня не загрузились  . Буду пытаться. Даты там высчитываются по известной методе от сотворения мира. Но верна ли она? Я видел только одну плиту с датой - плита Годунова (не Бориса) - 7054 год. На других даты сбиты. На всех. Почему? Может не так уж не правы Фоменко и Носовский и Морозов, подвергая сомнению хронологию? Почему потребовалась такая кровавая никонианская реформа, если христианство итак пришло из Византии? А когда и откуда пришло знание о таком явлении как Византия? Вот вчера прочитал в книге Кунгурова "Киевской Руси не было: о чем молчат историки" любопытный момент. У Нестора в летописи содержится сцена крещения Владимира в Крыму. И даже момент произнесения им символа веры. Но написано слово "подобосущный", а не единосущный и не единородный. Такая формула была у ариан. Их за это гнобили. И что это? Проверять, конечно, надо. Но как? Ведь все переводы летописи выправлены. Нужен оригинал. А он доступен? Мне нет. Вопросы копятся. | В истории православии вообще много странного, и никоновские реформы тоже. Но из наибольшего что мне запомнилось было у Покровского в статье про Сергия Радонежского. Так ведь действительно получается что исихазм Паламы по их же каноническим текстам должен быть ересь. Но никаких дискуссий с оппонентами нет в книгах и записях как будто и Августина ещё к тому времени не появилось... | Если действительно Нестор описывает принятие Владимиром христианства с произнесением символа веры в варианте арианства, то вообще все запутывается. Я готов отвергнуть версию прихода на Русь христианства из Азии в несторианском варианте. Довод простой: несторианство отрицает Богородицу, именуя ее Христородицей. Но на Руси почитание Богородицы в древности неоспоримо. Вот такой довод. Исихазм очень странное явление. Споры по поводу практики его Сергием тут были. Безусловно это осуждаемая в традиции Византии практика. Но она была широко распространена на Руси даже в 19 веке. О чем свидетельствует книжка "Откровенные рассказы странника духовному отцу своему". Насколько помню Е.И. ее упоминала позитивно. Мутная тема с никонианской реформой оставила кучу вопросов. Я знаком со старообрядческой версией. Купил книжку в старообрядческом храме. По их версии это была попытка евроинтеграции западенцами Романовыми. Обряды и богослужебные книги постепенно адаптировались под католические нормы. Восстание древлеправославных остановило процесс на полпути. Интеграция церквей была остановлена, зато экономика и политика, а также культурная интеграция продолжились. А вот Кунгуров выдвигает версию о том, что древние православные обряды и книги были заимствованы у ариан или у несториан. И никонианская реформа была направлена на искоренение ереси несторианства и арианства на Руси. Но это тоже указывает на западный вектор развития православия. Версий полно. Вопросов полно. Ответов нет. __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2015, 00:29 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза 6.774. ..Вся эволюция зиждется на утончении. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 18.11.2015, 02:11 | #19 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Dar 6.774. ..Вся эволюция зиждется на утончении. | Случается и псевдоэволюция, когда самые тонкие натуры путают (см. Ответ #699 : 01 Сентября 2011, 20:13:07 http://bolshoyforum.com/forum/index....991#msg2091991 ) | | | 18.11.2015, 07:39 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гумилев и теория этногенеза Цитата: Сообщение от Арьяна | Если эволюция это утончение, то другое направление в сторону огрубления. Эволюцию не делают, к ней можно только приобщится. Или "за" или "против". Все что против - разрушается. Утончение это повышение чуткости.. 9.160. ...нужна внимательность, иначе утонченность, то, что называется культурностью. Культура внутри человека, цивилизация снаружи. Если не смешивать эти понятия то все станет на свои места. Культура и цивилизация как две ноги. С одной ногой далеко не уйдешь.. Отсюда простая логика. Для утончения(чуткости) нужна внимательность (наблюдательность, настроженность, зоркость и т.д.), познавать, оценивать качество, возвышенное мышление. .. Утонченность позволяет, дает возможность находить причину. А познание причин расширяет сознание. (познание качеств - утончает, познание причин расширяет) Расширение сознания дает очищение. Очищение дает доступ к высшим энергиям, знаниям и т.д. Вот и прикладывайте к эволюции. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.11.2015 в 07:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |