| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2015, 14:27 | #501 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Интерестно.все живое тянется к свету.может что бы Огонь не делили как Бога..самим создавать очаги.только на деле | | | 10.06.2015, 14:59 | #502 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Андрей С. "Ведь сама Тоотс еще в 2011 году на собрании московского Теос.общества вещала от имени Учителя, что Агни Йога не удалась, что сейчас наступила другая новая эпоха Параклета и поэтому из наследия Рерихов "нужно выбрать то, что созвучно данному времени". Вот на этой почве и вырастают все эти "письма в человечество" и "нектары" разных мастей." | Это либо откровенная неправда, либо недопонимание. Сколько я знаю Наталью Алексадровну ничего подобного от нее не слышал. | Удивительная аргументация: я не слышал, значит это неправда!.. | Вы сами слышали? | Своими ушами! Владимир, я знаю, Вы умный, образованный человек, способный к критическому мышлению. Я был удивлён как Вы смогли попасть под влияние этой группы. Я конечно ничего не понял в этой истории с кристаллом с 722-ю гранями, но видя Ваши реакции поневоленачнешь верить во всякие небылицы... Я к Вам обращаюсь чисто по-человечески! Попробуйте взглянуть на всю эту историю под другим углом зрения. Отбросте эту версию о склоках и травле. Дело совсем в другом, поверьте! | Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.06.2015 в 15:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.06.2015, 15:23 | #503 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Дамин А пока наберемся смирения. | Какое жуткое слово. | почему? | Мы же знаем, что карму можно проскочить, изменить и т.д., надо не смиряться, а совершенствоваться. | Согласен. Чаще всего смирение таки воспринимается. Как безвольное поведение, сдача позиций, непротивление и т.д. А вы почитайте что сказано о смирении в АЙ. Там много сказано об этом. Например 11.024. Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу, оно толковалось, как добросердие, как милосердие, но мало принимали самоотречение, как смирение. Между тем, только самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения. Воистину, Мы видим великанов духа и героев, отдающих себя на смиренные труды на благо человечества. Мы знаем великие опыты, производимые в лабораториях смиренно на благо человечества. Мы знаем великие огненные опыты, отдавшихся смиренно на благо человечества. Мы знаем явление на пути к Миру Огненному, которое вдохновляло все окружающее. Истинно, многообразно смирение, явленное самоотверженностью и самоотречением. Героизм есть проявление разных видов смирения. Так рекорды пространства заполняются великими действиями смирения. Неоценимы эти огненные полеты духа. Так, истинно, герои смирения испивают полную чашу яда на благо человечества. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.06.2015, 15:57 | #504 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | | | 10.06.2015, 17:37 | #505 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | Просто уверен, что Наталья Александровна не могла, как Вы выразились, "вещать от имени Учителя". | | | 10.06.2015, 18:23 | #506 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | Просто уверен, что Наталья Александровна не могла, как Вы выразились, "вещать от имени Учителя". | Слово "вещала" несёт в себе мою оценочную окраску. А Вы возможно подумали, что она прямо на собрании впала в транс и буквально вещала голосом Учителя? Если так, то вы конечно неправильно поняли меня. Хотя уточнял потом, что она цитировала "очень важные" слова Учителя, полученные через "белых сестёр"... | | | 10.06.2015, 19:11 | #507 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | Просто уверен, что Наталья Александровна не могла, как Вы выразились, "вещать от имени Учителя". | Слово "вещала" несёт в себе мою оценочную окраску. А Вы возможно подумали, что она прямо на собрании впала в транс и буквально вещала голосом Учителя? Если так, то вы конечно неправильно поняли меня. Хотя уточнял потом, что она цитировала "очень важные" слова Учителя, полученные через "белых сестёр"... | Извините, нет желания обсуждать обсуждать чьи-то "оценочные окраски" в сужденях граничащих со сплетней. Нет возможности отделить факт от домысла. | | | 10.06.2015, 19:25 | #508 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предполагию, что Вы что-то не допоняли или позабыли за давностью лет. По поводу "влияния". Повторюсь, лично я весьма скептически отношусь к Источникам помимо 14-ти томов Агни Йоги, не принадлежу ни к каким "группам". С членами порицаемой израильской группы пересекался по обстоятельствам всего один раз как участник конференции, где они так же присутствовали. В развернутой кампании вижу целенаправленную деятельность по очередному расколу РД. | Я понял Вас. В отношении Тоотс. Он была очень откровенна на том своём выступлении, хотя и не доконца... Но и того, что она сказала, было достаточно... Может что-то она и хотела бы забыть, но она говорила под запись. | Просто уверен, что Наталья Александровна не могла, как Вы выразились, "вещать от имени Учителя". | Слово "вещала" несёт в себе мою оценочную окраску. А Вы возможно подумали, что она прямо на собрании впала в транс и буквально вещала голосом Учителя? Если так, то вы конечно неправильно поняли меня. Хотя уточнял потом, что она цитировала "очень важные" слова Учителя, полученные через "белых сестёр"... | Извините, нет желания обсуждать обсуждать чьи-то "оценочные окраски" в сужденях граничащих со сплетней. Нет возможности отделить факт от домысла. | Дык, кто же вас заставляет обсуждать?!! А ваше "не верю", такое же "оценочное суждение", как и слово "вещала". Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | | | 10.06.2015, 19:31 | #509 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | А, главное, попытка любой ценой не допустить объективной оценки деятельности Дельфиса, МИСР, ГМВ. Именно для этого любой ФАКТ объявляется "оценочным суждением", "негативом", "разъединением" и т.п. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 10.06.2015, 19:41 | #510 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris А, главное, попытка любой ценой не допустить объективной оценки деятельности Дельфиса, МИСР, ГМВ. Именно для этого любой ФАКТ объявляется "оценочным суждением", "негативом", "разъединением" и т.п. | Ирис, а Вы умеете объективно судить? Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, в своем труде определившей И.В. Сталина, как сотрудника темных сил. | | | 10.06.2015, 19:41 | #511 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | Непогрешимых людей нет. Люди проходят жизненный путь в силу своих усилий и обстоятельств. Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | | | 10.06.2015, 19:47 | #512 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Только за моими оценками стоят реальные факты, а за вашим "не верю" - слепая вера в непогрешимость Натальи Александровны. | Непогрешимых людей нет. Люди проходят жизненный путь в силу своих усилий и обстоятельств. Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | Обзывайте какими хотите словами, но факты вещь упрямая. Придёт время и всё выплывает, - стыдно ведь будет! Если не знаете, лучше помолчите, вместо оскорблений. | | | 10.06.2015, 19:47 | #513 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Отягощать кому-то путь домысламами, сплетнями, наговорами - не считаю достойным занятием. | А это правило действует избирательно? Цитата: Сообщение от Swark Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, | А была обязана? Меня никто не спрашивал, между прочим  | | | 10.06.2015, 19:58 | #514 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Swark Вы ведь так и не показали своего объективного суждения в отношении Л.В. Шапошниковой, | А была обязана? Меня никто не спрашивал, между прочим  | Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. Значит не хотите отвечать. Это ясно. Это называется, если не ошибаюсь, изворотливостью.  | | | 10.06.2015, 20:02 | #515 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Андрей С. ...что Агни Йога не удалась, что сейчас наступила другая новая эпоха Параклета и поэтому из наследия Рерихов "нужно выбрать то, что созвучно данному времени". Вот на этой почве и вырастают все эти "письма в человечество" и "нектары" разных мастей. | В таких примерно словах и я слышала от своей бывшей "сотрудницы" и тоже в 2011 году. А откуда они? Кто их убеждал? Прихожу к выводу, что мог быть кто-то на форуме в Астане... Кстати, у меня глаза на лоб лезли, когда я читала о Сидорове и его учителе Сингхе от его другого ученика (сильно деятельного на форуме в Астане). Он говорил, что тот впервые установил связь с Шамбалой. Может, он впервые и все огни зажёг, шустрый такой? Но самое интересное, что это был рериховский форум. Когда я перечитывала недавно материалы этого форума об Астане, то заметила "утку" о том, что жена Назарбаева почитает Учение. Случайно? Или чтобы снизить порог дозора (у кого он есть, конечно). Также обратила внимание на информацию одного забаненного о том, что Сидоров ещё когда готовил это место для подобных мероприятий. Интересно, что Кобзон ни за что не соглашался перенести форум в Индию. Ну и некоторые другие вещи, полученные по моим каналам, вспомнились. Последний раз редактировалось irene, 10.06.2015 в 20:17. | | | 10.06.2015, 20:31 | #516 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Андрей С. А есть, кто уже разобрался, чьи уши торчат из-за этого "нектара", потому что читали продолжение. | Есть? Позовите их сюда, пусть докажут свой диагноз. Ведь есть же кто считает по-другому. Значит однозначного мнения нет. Вы, например, читали продолжение? Определились? Тогда покажите что в основании вашего мнения. | Андрей, Вы на эти вопросы так и не ответили, сначала тема была не та, потом, видимо дела? Так что скажете? | | | 10.06.2015, 21:02 | #517 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от paritratar Видимо кому-то очень нужна борьба именно в РД. | Я даже знаю кому. Для этого нужно посмотреть все ники за последние дни в этой теме. | | | 10.06.2015, 21:02 | #518 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. | ВЫ - не спрашивали. Вы спросили, где мой ответ на вопрос Дамина. Цитата: Сообщение от Swark Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Дамин НЕ ЗАДАВАЛ вопрос МНЕ. "После чего-либо не значит вследствие чего-либо"(с) И если вам КАЖЕТСЯ что-то иное, то это ваши проблемы. А не мои.И если мое мнение о Сталине, которое неоднократно высказывала, вам КАЖЕТСЯ его оправданием, то это особенности вашего восприятия, за которые не несу ответственности. Поэтому откланиваюсь вновь. Цитата: Сообщение от Swark Это называется, если не ошибаюсь, изворотливостью. | Это называется точностью. Цитата: Сообщение от Gersay Iris, как мне кажется, решает только имеющиеся противоречия. | Респект    | | | 10.06.2015, 21:05 | #519 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и мир Swark, конечно, я определился. Много всего узнал за последнее время. Товарищи попались очень амбициозные, с далеко идущими планами... Уж очень много всего пришлось бы писать, и не факт, что это пойдёт Вам на пользу... При встрече расскажу!✋ | | | 10.06.2015, 21:12 | #520 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Swark Посмотреть сообщение Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. | ВЫ - не спрашивали. | Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris Никоим образом не считаю Сталина хорошим. Более того, на протяжении всей ветки объясняю это всем желающим. А вопроса Дамина просто не заметила - бывает, знаете ли.... | Вы же Сталина оправдываете в его репрессивных решениях, например тут последнее http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1821 , а ЛВШ осуждает Сталина. Налицо противоречие между Вами и Вашим Фокусом, или нет? Как Вы решаете это противоречие, уже мой вопрос? | Выделенное Вы видели два дня назад? Последний раз редактировалось Swark, 10.06.2015 в 21:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |