| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.06.2015, 15:14 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Не желание слышать собеседника, доказывание своей правоты ерничанием, издевкой, любой доступной грубостью, желание "победить" собеседника, а не понять - все это РД не может преодолеть более двух десятилетий. И главное не понятно, что может заставить людей измениться? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.06.2015, 20:11 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не желание слышать собеседника, доказывание своей правоты ерничанием, издевкой, любой доступной грубостью, желание "победить" собеседника, а не понять | Да. Не могу понять, как можно распродавать коллекцию, данную тебе на сохранение. Да. Не могу понять, как издательство, претендующее называться рериховским может пропагандировать контактерство. Точнее, понять могу, но не понимаю, как можно с этими людьми создавать духовную связь, сотрудничество. И непонятно, почему кто-то предпочитает акцентировать (весьма настойчиво  ) внимание на ФОРМЕ поста, а не на его СУТИ. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 08.06.2015, 21:28 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris внимание на ФОРМЕ поста, а не на его СУТИ. | По сути Вы тоже не отвечаете, когда Вам не удобно. Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | | | 08.06.2015, 21:59 | #4 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris внимание на ФОРМЕ поста, а не на его СУТИ. | По сути Вы тоже не отвечаете, когда Вам не удобно. Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Это практически то, с чем согласиться ставя в противоположность смысл, идею - нельзя. Не понятно, где вы были, когда Iris на многих страницах темы затронутого вопроса, ставила свое отношение к подымаемой проблеме. Впрочем, какая правда ближе, решать вам. __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Gersay за это сообщение. | | 08.06.2015, 22:11 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Gersay Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris внимание на ФОРМЕ поста, а не на его СУТИ. | По сути Вы тоже не отвечаете, когда Вам не удобно. Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Это практически то, с чем согласиться ставя в противоположность смысл, идею - нельзя. Не понятно, где вы были, когда Iris на многих страницах темы затронутого вопроса, ставила свое отношение к подымаемой проблеме. Впрочем, какая правда ближе, решать вам. | Идея в том, что я знаю отношение Ирис и к Сталину и к ЛВШ по ее словам. И вот теперь эти отношения вошли в противоречие друг с другом. Мне интересно, как Ирис решает это противоречие. То, что она не ответила на вопрос, говорит, что она противоречие не разрешила, а пальцы веером, извиняюсь, ставит. | | | 08.06.2015, 22:34 | #6 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Gersay Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris внимание на ФОРМЕ поста, а не на его СУТИ. | По сути Вы тоже не отвечаете, когда Вам не удобно. Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Это практически то, с чем согласиться ставя в противоположность смысл, идею - нельзя. Не понятно, где вы были, когда Iris на многих страницах темы затронутого вопроса, ставила свое отношение к подымаемой проблеме. Впрочем, какая правда ближе, решать вам. | Идея в том, что я знаю отношение Ирис и к Сталину и к ЛВШ по ее словам. И вот теперь эти отношения вошли в противоречие друг с другом. Мне интересно, как Ирис решает это противоречие. То, что она не ответила на вопрос, говорит, что она противоречие не разрешила, а пальцы веером, извиняюсь, ставит. | Iris, как мне кажется, решает только имеющиеся противоречия.  __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gersay за это сообщение. | Iris (08.06.2015), Гор (08.06.2015) | 08.06.2015, 22:22 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Два дня назад Дамин задал Вам вопрос в простых словах такой: ЛВШ считает Сталина плохим, а Вы хорошим, кто же из вас прав? Где же Ваш ответ? | Никоим образом не считаю Сталина хорошим. Более того, на протяжении всей ветки объясняю это всем желающим. А вопроса Дамина просто не заметила - бывает, знаете ли.... | | | 08.06.2015, 22:33 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Никоим образом не считаю Сталина хорошим. Более того, на протяжении всей ветки объясняю это всем желающим. А вопроса Дамина просто не заметила - бывает, знаете ли.... | Вы же Сталина оправдываете в его репрессивных решениях, например тут последнее http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1821 , а ЛВШ осуждает Сталина. Налицо противоречие между Вами и Вашим Фокусом, или нет? Как Вы решаете это противоречие, уже мой вопрос? | | | 10.06.2015, 21:12 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Swark Посмотреть сообщение Я спрашивал, два дня назад, но Вы откланялись вместо ответа. | ВЫ - не спрашивали. | Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Iris Никоим образом не считаю Сталина хорошим. Более того, на протяжении всей ветки объясняю это всем желающим. А вопроса Дамина просто не заметила - бывает, знаете ли.... | Вы же Сталина оправдываете в его репрессивных решениях, например тут последнее http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1821 , а ЛВШ осуждает Сталина. Налицо противоречие между Вами и Вашим Фокусом, или нет? Как Вы решаете это противоречие, уже мой вопрос? | Выделенное Вы видели два дня назад? Последний раз редактировалось Swark, 10.06.2015 в 21:14. | | | 08.06.2015, 22:58 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Swark Два дня назад Дамин задал Вам вопрос | Пересмотрела ветку, искала, где же Дамин задал мне вопрос    Не задавал, однако... Все остальные ваши утверждения столь же достоверны? Откланиваюсь, пожалуй  | | | 08.06.2015, 23:03 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Swark Два дня назад Дамин задал Вам вопрос | Пересмотрела ветку, искала, где же Дамин задал мне вопрос    Не задавал, однако... Все остальные ваши утверждения столь же достоверны? Откланиваюсь, пожалуй  | Вот вопрос Дамина: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1785 под этим Вашим сообщением: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1784 явно обращенный к Вам. Извиняюсь за вольный пересказ вопроса, но смысл сохранен. Так что стоит не откланиваться, а попробовать ответить. | | | 08.06.2015, 22:21 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,739 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не желание слышать собеседника, доказывание своей правоты ерничанием, издевкой, любой доступной грубостью, желание "победить" собеседника, а не понять - все это РД не может преодолеть более двух десятилетий. И главное не понятно, что может заставить людей измениться? | А как Вы представляете идеальное состояние того, что сейчас называется РД? И надо ли всем садится за один стол? Вот приходит "собеседник" чуждый и Вас оскорбляет, скажем. Это можно пропустить. Но он использует трибуну против Учения под предлогом, что это его уровень сознания. Как много проблем возникает! Напр., контакт с этим чуждым сознанием вовсе не безобиден. Если одна капля меняет весь состав, то налив флакончик или ведро, все плавают в этой "капле". С последствиями. А есть потухшие сознания с которыми за 100 км не рекомендуется... И т.д. Недаром учение предлагает объединяться по сознанию. Небольшими группами в 2-3 чел. (так написано). Пусть этим людям будет что дать друг другу, пусть их единение будет естественным притяжением, а не натужным терпением. Говорится о гармоничном подборе соседства. Где оно на форумах или в РД? Говорится, что желание какого-то примирения есть уже навязывание. Как Вы представляете это избежать? Это я к тому, что не верю в эффективность простого раскланивания с чужими сознаниями. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 09.06.2015, 00:57 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene А как Вы представляете идеальное состояние того, что сейчас называется всех подрядРД? И надо ли всем садится за один стол? | Ни в коем случае! Вот это стремление усадить всех подряд за один стол (тем более под лозунгом - в Учении сказано о единении) и есть разрушение. Нигде в природе сосна не растёт рядом с тополем. Цитата: Сообщение от irene Недаром учение предлагает объединяться по сознанию. Небольшими группами в 2-3 чел. (так написано). Пусть этим людям будет что дать друг другу, пусть их единение будет естественным притяжением, а не натужным терпением. Говорится о гармоничном подборе соседства. Где оно на форумах или в РД?. | Согласен полностью! Поэтому, очень редко участвую в обсуждении положений Учения. | | | 09.06.2015, 07:27 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от irene А как Вы представляете идеальное состояние того, что сейчас называется РД? И надо ли всем садится за один стол? | Сотрудничество, взаимная поддержка, отсутствие дрязг и конкуренции, решение проблем путем доброжелательно товарищеского диалога. Когда-то Рерихи видели прообраз такого сотрудничества в проекте Всемирной Лиги Культуры. Рерих написал семь посланий к Лиге, где изложил основы подобного сотрудничества. Позволю себе процитировать краткий устав Лиги: Цитата: - Всемирная Лига Культуры есть кооперативное объединение научных, художественных, промышленных, финансовых и прочих учреждений, обществ и личностей, работающих в пределах культурных путей.
- Организации, общества и другие коллективы вступают в Лигу на автономных началах, не теряя ни своей индивидуальности, ни наименования, но для взаимопомощи в различных сферах общения.
- Все организации, вступившие в Лигу, посылают своего избранного представителя в Совет Лиги. Таковые Советы имеются в каждой стране и могут, в случае надобности, выделять из своего состава комиссии по специальным вопросам.
- Председатели отделов Лиги образуют Верховный Совет, под председательством Верховного Президента. Представители отделов сносятся или через Верховного Президента, или непосредственно, препровождая копию сношения в секретариат Верховного Президента.
- Для обсуждения вопросов общего значения могут быть созываемы общие или частичные конференции, на которые могут быть приглашаемы, по постановлению местного Совета, также учреждения и лица, не вошедшие в Лигу, но могущие оказать помощь делу Культуры своими познаниями.
- Выступления Лиги могут быть или совершенно самостоятельны, или в сотрудничестве с одним из вошедших в Лигу учреждений. В последнем случае в объявлениях помещаются кооперативно оба действующие учреждения. Во всяком случае, Лига есть начало способствующее, но ни в коем случае не препятствующее и не стесняющее.
- Верховный Совет Лиги или собирается по приглашению Президента, или члены его сносятся между собою (за дальностью расстояний) письменно о всех мероприятиях, во имя и на процветание Культуры, как основы человеческого прогресса.
| На сегодняшний день РД очень теряет из-за отсутствия сотрудничества и кооперации, а публичные дрязги, демонстрация а-культурности и вовсе сводит многую работу на "нет". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2015 в 07:33. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 09.06.2015, 08:52 | #15 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении "Сотрудничество, взаимная поддержка, отсутствие дрязг и конкуренции, решение проблем путем доброжелательно товарищеского диалога. Когда-то Рерихи видели прообраз такого сотрудничества в проекте Всемирной Лиги Культуры. Рерих написал семь посланий к Лиге, где изложил основы подобного сотрудничества. Позволю себе процитировать краткий устав Лиги:" Некорректное сравнение. Вне условий времени и обстоятельств. Давно уже зарёкся писать что-то на этом форуме, но тут вынужден, обязан. Дело в том, что в начале своего знакомства с Живой Этикой, в 90-тых годах, мыслил также, писал "петиции" ЛВШ, даже добился личной встречи. Предлагал Совет. В 90-ых годах, в начале (!). Наивный. Слава Богу, постепенно пришло новое осознание, что не остался прежним, неизменным, но, считаю, возрос в понимании. Чего и другим желаю. Процитированная выше цитата полностью относится к нынешней и прежней деятельности МЦР и ЛВШ. Именно этим они всё время и занимаются, Культурой и взаимодействием культурных организаций. Что же до остального... Итак, вернём вышеназванную цитату в контекст своего времени. Разве привечали Рерихи организацию Алисы Бейли, разве сотрудничали в заявленных рамках на равных даже с теософским обществом того времени? Отнюдь. Их деятельность и Культурная Лига есть деятельность неизмеримо высшего уровня, не местечковая в смысле якобы родственной принадлежности к определённому "эзотерическому" учению. Якобы родственным, "Свыше данным". И что же это был бы за "Культурный Совет", например, в 90-ых годах, который я тогда мыслил? Вместе в В.Сидоровым, например, который позже раскрылся, признав, что с самого начала действовал по указаниям некоего "Голоса", который стал для него "учителем", призывая захватить лидерство в РД. И действовал он тогда организационно, надо сказать, достаточно мощно, раскалывая РД, пытаясь организовать политическую партию и пр., и пр. Но неожиданно умер, царствие ему небесное и прощение. И где теперь все его инициативы, организации? Воронежская, например, бывшая центром его действий? Там же , в "Совете", мыслилось мной тогда и местечко для томской и прочих скандально известных "рериховских культурных организаций". Типа "под контролем Совета". Господи, какая же несоизмеримость!.. Вот сейчас и ВЧ что-то мыслит в таком же духе. Исчезни сейчас хотя на время интернет и нет, простите, его. Форума, то есть. Его и других подобных. Тема называется "борьба в рериховском движении". Но нет никакого "рериховского движения" и нет борьбы в нём. Есть, в первую очередь, борьба света и тьмы в сознании каждого из нас. Обострённая Учением борьба. Дай Бог каждому выйти из неё победителем вместе со Светом, с культурой, и примкнуть обновлённым к Иерархии Победы. И здесь же, чтобы два раза не вставать, давно интересующий меня вопрос к нескольким постоянным участникам этого форума, яростно защищающим МЦР и ЛВШ. Именно к тем, кто "яростно", знаю наверняка, что в Центре их об этом не просили, это они сами. Из Центра, похоже, здесь людей практически мало, точнее, они молчат и наблюдают больше, и даже если что-то говорят, их уже почти не слушают. Вопрос, уже видно, назрел не только у меня. Ребята и девчата, как вы примиряете в себе явное противоречие, когда, например, ЛВШ в Центре высказывает очень хорошо обоснованное мнение о Сталине, о его родственной принадлежности, наряду с Гитлером к определённому НЕЗРИМОМУ лагерю, а вы его яростно защищаете? Или, например, о нынешних некоторых политиках, о которых в Центре не говорят СЕЙЧАС открыто, ибо понятно почему. Но вот начали они, если помните, с разгрома Культуры, с нападения на известный банк и через него на наш Центр. Вспомните, очень знаменательное начало было. Этом потом уже война и Ложь, и нынешнее состояние страны, накануне уже большой войны внешней. Как вы вообще примиряете в себе это, поклонение и Правде, и Лжи? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз ЛВШ, "Сожжение тьмы". Может быть, пришло время сжечь в себе нечто? Вы уж выбирайте поскорее, пожалуйста, то или другое. В заключение, думаю, памятуя слова Учителя -- "разрядки не ждите, напряжение, нагнетение будет продолжаться до самого Прихода", что так называемая "борьба в рериховском движении", по сути борьба в сознании каждого из нас, будет продолжаться. Ибо время "окончательного разделения". Всего доброго всем друзьям! Последний раз редактировалось Georgy, 09.06.2015 в 08:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 09.06.2015, 09:10 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Georgy Ребята и девчата, как вы примиряете в себе явное противоречие, когда, например, ЛВШ в Центре высказывает очень хорошо обоснованное мнение о Сталине, о его родственной принадлежности, наряду с Гитлером к определённому НЕЗРИМОМУ лагерю, а вы его яростно защищаете? Или, например, о нынешних некоторых политиках, о которых в Центре не говорят СЕЙЧАС открыто, ибо понятно почему. Но вот начали они, если помните, с разгрома Культуры, с нападения на известный банк и через него на наш Центр. Вспомните, очень знаменательное начало было. Этом потом уже война и Ложь, и нынешнее состояние страны, накануне уже большой войны внешней. Как вы вообще примиряете в себе это, поклонение и Правде, и Лжи? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз ЛВШ, "Сожжение тьмы". Может быть, пришло время сжечь в себе нечто? Вы уж выбирайте поскорее, пожалуйста, то или другое. | Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | | | 09.06.2015, 10:04 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy Ребята и девчата, как вы примиряете в себе явное противоречие, когда, например, ЛВШ в Центре высказывает очень хорошо обоснованное мнение о Сталине, о его родственной принадлежности, наряду с Гитлером к определённому НЕЗРИМОМУ лагерю, а вы его яростно защищаете? Или, например, о нынешних некоторых политиках, о которых в Центре не говорят СЕЙЧАС открыто, ибо понятно почему. Но вот начали они, если помните, с разгрома Культуры, с нападения на известный банк и через него на наш Центр. Вспомните, очень знаменательное начало было. Этом потом уже война и Ложь, и нынешнее состояние страны, накануне уже большой войны внешней. Как вы вообще примиряете в себе это, поклонение и Правде, и Лжи? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз ЛВШ, "Сожжение тьмы". Может быть, пришло время сжечь в себе нечто? Вы уж выбирайте поскорее, пожалуйста, то или другое. | Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | Вы передергиваете, Владимир. Предложение Georgy недвусмысленно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 09.06.2015, 10:14 | #18 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Georgy Ребята и девчата, как вы примиряете в себе явное противоречие, когда, например, ЛВШ в Центре высказывает очень хорошо обоснованное мнение о Сталине, о его родственной принадлежности, наряду с Гитлером к определённому НЕЗРИМОМУ лагерю, а вы его яростно защищаете? Или, например, о нынешних некоторых политиках, о которых в Центре не говорят СЕЙЧАС открыто, ибо понятно почему. Но вот начали они, если помните, с разгрома Культуры, с нападения на известный банк и через него на наш Центр. Вспомните, очень знаменательное начало было. Этом потом уже война и Ложь, и нынешнее состояние страны, накануне уже большой войны внешней. Как вы вообще примиряете в себе это, поклонение и Правде, и Лжи? Перечитайте, пожалуйста, ещё раз ЛВШ, "Сожжение тьмы". Может быть, пришло время сжечь в себе нечто? Вы уж выбирайте поскорее, пожалуйста, то или другое. | Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | Я предлагаю только то, что сказал относительно Выбора для каждого относительно Центра или Фокуса, и обращаюсь только к тем, кто странным образом декларирует искренне для себя, похоже, их (упомянутых, или только "его", "её" - как хотите) для себя как Центр, Фокус, Иерархичную приверженность или как-так ещё так, но при этом демонстрирует на практике своё явное несоответствие Фокусу по очень важным, принципиальным вопросам нашего бытия. Вам, ВЧ, я ничего не предлагаю, уж извините. Просто наблюдаю, делюсь собственным, похожим опытом, ибо более открытое высказывание своего личного мнение по важнейшим, принципиальным темам, чревато для меня немедленным и неизменным баном на Вашем форуме, -- проверено уже неоднократно. Так что, ещё раз извините, дискуссии не будет, она бессмысленна в таком формате. Прошу Вас только не выдумывать за меня, не приписывать мне слов и предложений, коих я не упоминал. На этом всего доброго Вам! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 09.06.2015, 10:37 | #19 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Georgy Я предлагаю только то, что сказал относительно Выбора для каждого относительно Центра или Фокуса, и обращаюсь только к тем, кто странным образом декларирует искренне для себя, похоже, их (упомянутых, или только "его", "её" - как хотите) для себя как Центр, Фокус, Иерархичную приверженность или как-так ещё так, но при этом демонстрирует на практике своё явное несоответствие Фокусу по очень важным, принципиальным вопросам нашего бытия. | А почему фокусом не может быть книги Агни Йога, письма Е.И.Рерих, труды Блаватской, Рерихов и т.д.? Для чего привязывать к зданиям, музеям, людям? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 10.06.2015, 00:52 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы предлагаете всем рериховцам открыто перейти в либеральный стан, встать в оппозицию Российскому государству и его руководству? Славословить в адрес Пан Ги Муна и европейских "общественных организаций"? Может быть примкнуть к украинскому отделению МЦР? | Вот видите, Владимир... Вы сейчас своим вопросом сами подтвердили мысль, что не с каждыми рериховцами возможно взаимопонимание и сотрудничество. Не с каждыми есть созвучие. по ключевым вопросам. И не все "свои". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |