| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2013, 18:08 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, в другом месте Шапошникова написала о Чюрленисе следующее: Цитата: Картина называлась «Жертва» и была написана в начале нашего века литовским художником М.К. Чюрленисом. Художник был странным человеком, и полотна его были многим непонятны. Его даже считали сумасшедшим. Может быть, потому что художник видел то, чего не видели другие. Он прожил недолго и тяжело, но оставил нам удивительные картины. На них присутствует небывалый, похожий и непохожий на наш мир с нездешними красками и формами. Мир тонкий и прозрачный. В нем нежно и зазывающе, как будто перезвон хрустальных колокольчиков, звучала странная музыка, несущая в себе тайну мироздания. Путь необычного художника во Времени и Пространстве пересекся с дорогой другого, не менее удивительного человека. То, что это вообще произошло, представляется фактом значительным и таинственным. Этим вторым человеком была женщина, жившая в то время в Санкт-Петербурге. Нездешний мир, реальный и нереальный, приходил к ней обычно во сне, затем как бы отрывался от этого сна и становился явью, похожей на видение. Еще с детства она поняла, что время этого странного мира было иным, — в нем как бы одновременно существовало Прошлое, Настоящее и Будущее... | То, что сказала Шапошникова, пожалуй хотя бы косвенно может подтверждать единство цепи приемственности Рерихов и Чюрлениса. | Тогда давайте уснем, погрузимся в мир прекрасных снов. Это и будет цель духовного совершенствования. По поводу его любви к женщине, Вы однозначно выявили это еще в том посте, где он ей пишет. Она богиня? Полагаю - искра божья, также влюбленная, как и художник. Тогда давайте устремимся к ним в общину, полагаю их любовь достойна почитания и поклонения. Пишу абсолютно точно, без доли сарказма, или юмора. Я точно знаю, их любовь приведет их к Богу. Но причем тут любовь к самому Богу??? Который суть единый Источник истинных Учений??? Я и сам влюблен, поверьте на слово, и моя возлюбленная настолько прекрасна, что я просто немею в ее духовном присутствии. Но я точно знаю - она не Бог, а потому могу ПОМОГАТЬ ей любить Бога. Или того, кто любит преданного преданного преданного.... который любит Самого Бога. Вся Плерома пронизана любовью всех ко всем. Но есть любовь к Богу, которая отличается от любви к ближнему. Она - любовь к Богу есть Путь и Учение и Жизнь и т.д. Возьму высокий пример. Сам Брахма, когда явился Сам Бог Кришна и стал играть с мальчиками пастушками, попытался показать Свое влияние, и перенес пастушков в пещеру, усыпив их, пока Кришна отсутствовал. Но Кришна оказался вновь играющим с пастушками на пастбище. Брама видел одновременно спящих в пещере пастушков и тех же пастушков, играющих с Кришной. Тогда Он понял, что Кришна создал новые воплощения самих монад (искр) пастушков, способных также любить Кришну, как любили его спящие пастушки. Так Брахма понял, что и сам создан Кришной, и что Сам является только частью (зерном духа) трансцендентной энергии Господа. Можете относиться ко мне, как к искателю Бога. Если мне в этом поможет живопись - аминь. Если она меня уведет от этой цели - она для меня источник заблуждения (блуждания, блуда). | | | 23.12.2013, 18:24 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Тогда давайте уснем, погрузимся в мир прекрасных снов. Это и будет цель духовного совершенствования. | Александр, Шапошникова поставила Чюрлениса на одну ступень с Е.И.Рерих, сказав: "П уть необычного художника во Времени и Пространстве пересекся с дорогой другого, не менее удивительного человека." В системе Ваших координат Е.И.Рерих и Л.В.Шапошникова находятся в цепи парампары. Поэтому я привел эту цитату, что бы перейти на язык Ваших ценностей. Если Шапошникова поставила Чюрлениса и Рерих очень рядом, то это однозначно означает, что она видит Чюрлениса в ТОЙ ЖЕ САМОЙ цепи парампары... PS: Кстати, имя Ч юрленис пишется через "ю". Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.12.2013 в 18:35. | | | 23.12.2013, 18:44 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Чюрленису … Скажи, как можно это? Распознать заветы, узреть в волнистом зеркале прообразы Рассветов, - дерев растущих к cвету. Пробивших свод Небес, чтобы пролиться Свету, и утонувших в Лету…. задолго до рассветов в сердце человеков... А. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 23.12.2013, 20:55 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Александр, хочу проверить, как Вы видите сюрреализм. Не могли бы Вы сказать, что в этой моей работе сюрреалистично? Эта картинка очень сюрреалистическая, но не все это видят.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.12.2013, 18:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Александр, хочу проверить, как Вы видите сюрреализм. Не могли бы Вы сказать, что в этой моей работе сюрреалистично? Эта картинка очень сюрреалистическая, но не все это видят.  | Иная планета в иной системе? Хотя ландшафт вполне земной,даже трава виднеется между глыб камней. Две звезды  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.12.2013, 19:14 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от gog Иная планета в иной системе? | Эх, я у Александра спрашивал, а Вы все испортили...  На самом деле далеко не все могут увидеть там вторую звезду, хотя это должно быть очевидно... | | | 24.12.2013, 19:25 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gog Иная планета в иной системе? | Эх, я у Александра спрашивал, а Вы все испортили...  На самом деле далеко не все могут увидеть там вторую звезду, хотя это должно быть очевидно... | Я ждал,ждал и не выдержал  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.12.2013, 19:30 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gog Иная планета в иной системе? | Эх, я у Александра спрашивал, а Вы все испортили...  На самом деле далеко не все могут увидеть там вторую звезду, хотя это должно быть очевидно... | Я тоже ждала как и gog, но выдержала. Правда, мне показалось , что сам художник отбрасывает свет этой звезды на полотно. Это же элементарно. А Вы, Редна Ли, другую работу покажите Александру.  | | | 24.12.2013, 23:46 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от gog Иная планета в иной системе? | Эх, я у Александра спрашивал, а Вы все испортили...  На самом деле далеко не все могут увидеть там вторую звезду, хотя это должно быть очевидно... | Не испортили. Я видел по теням на камнях. Свет падает из-за края картины слева сверху.Но не придал значения. Это опять композиция - уловка, красивый и пустой материальный мир. Разгадывать загадки сюра - то же, что разгадывать ребусы. Вот приставлю отрезанную ногу к голове, что это значит с точки зрения сюра, по Вашему - угадайте, а я проверю, реалист, Вы или сюрреалист. Мне более увиделось отношение скал и солнца. | | | 24.12.2013, 23:39 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Александр, хочу проверить, как Вы видите сюрреализм. Не могли бы Вы сказать, что в этой моей работе сюрреалистично? Эта картинка очень сюрреалистическая, но не все это видят.  | Две "вещи". 1. Пространство между небом и землей реально. 2. "Они тянутся туда". Более ничего не вижу. | | | 25.12.2013, 03:16 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Оказывается - Чюрленис получил от Елены Ивановны Указание и работал выполняя его. | Разве кто-то говорил об этом? Я думаю, что речь идет о независимом получении Указаний. Кстати, паралельно с Рерихами в СССР происходили события, не менее значимые, чем происходившие вокруг Рерихов, но об этом мало кто знает. И хорошо, что мало знают... Но зацыкленность на одном имени ведет к фанатизму... (Кстати, Чюрлениса тоже звали Николай Константинович  ) Цитата: Сообщение от Alexandr5 1. Пространство между небом и землей реально. 2. "Они тянутся туда". Более ничего не вижу. | Спасибо за ответ. Насколько я понимаю, Вы воспринимаете изобразительное искусство как контактер. Это неэстетический подход, хотя имеет место быть. Контактерская живопись весьма специфична. Мне приходилось иметь дело с таким подходом среди экстрасенсов, но очень редко такой подход эстетически продуктивен и создает творческий резонанс. Хотя на этом форуме несколько лет назад был очень интересный опыт продуктивного эсетического резонанса со стороны экстрасенса. | | | 25.12.2013, 19:42 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы воспринимаете изобразительное искусство как контактер. | Если Вы посмеете еще раз назвать меня экстрасенсом или контактером, я уволю Вас из своего сердца! То, как я воспринимаю мир, в том числе в пределах собственных художественных возможностей я уже Вам показывал, когда прислал Вам фото "Руки". Там Вы тоже увидели контактерство? Кстати, пытался воспользоваться Вашим советом - как выкладыват изображения - не получилось. | | | 27.12.2013, 06:47 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Кстати, Чюрлениса тоже звали Николай Константинович | И разница в дате рождения с Рерихом у него всего один год... P.S.Кстати, в Советское время его фамилию было принято читать как - Чурлянис. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.12.2013, 23:33 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Тогда давайте уснем, погрузимся в мир прекрасных снов. Это и будет цель духовного совершенствования. | Александр, Шапошникова поставила Чюрлениса на одну ступень с Е.И.Рерих, сказав: "П уть необычного художника во Времени и Пространстве пересекся с дорогой другого, не менее удивительного человека." В системе Ваших координат Е.И.Рерих и Л.В.Шапошникова находятся в цепи парампары. Поэтому я привел эту цитату, что бы перейти на язык Ваших ценностей. Если Шапошникова поставила Чюрлениса и Рерих очень рядом, то это однозначно означает, что она видит Чюрлениса в ТОЙ ЖЕ САМОЙ цепи парампары... PS: Кстати, имя Ч юрленис пишется через "ю". | Спасибо за "ю". Тогда я умолкаю. Оказывается - Чюрленис получил от Елены Ивановны Указание и работал выполняя его. Я этого не знал! Даже сейчас полагаю, что это не так. Арджуна был великий преданный и герой. А Вьясадева создал Веды. Поэтому я сколько угодно могу слушать об Арджуне, но Учусь мудрости на основании Вед. Ибо Веды Учение, а Арджуна - герой, но не создатель Учения. Майтрейя - суть помазанник (будущий христос) Бога - один из Сыновей Господа - потому следовать надо Ему и Его преданным. Вот Рерихам дали Указание - довести до людей Учение. Не знаю, какое Указание дали преданные Чурленису. В Учении есть такое замечательное место - вот Видим - некто так-то и так-то трудится - благословляем, не мешаем, внимательно следим, помогаем. И т.д. Так и Чюрленис - своим творчеством направлен в сторону космизма. Кстати, как и Циолковский - напрявлял людей к идее освоения космоса. Но почитайте дневники Циолковского, где он предлагает убивать рожденных неполноценных детей, дабы не нарождались страдающие уродцы!!! Не скажете же, что работы Циолковского - часть Учения космической реальности! Так дойдем и до создателей ракетных двигателей и Королева со спутниками, - вот получится космизм!!! С таким подходом можно и сигареты "Космос" связать с космизмом. Я конечно очень утрирую, но - где граница истинного космизма и сигарет "космос"? Кстати довольно красиво оформленная пачка. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |