| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.03.2013, 09:48 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku И наоборот. Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать. Кончится все взрывом опасным для всех. | Кумиры всегда были и будут причиной разобщений. Не важно, как они называются, МЦР, НКР, ХРК, ИХС, ПРМ...... Истина же и стремление к ней наоборот скорее будет объединять. | А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни. Почитать человека или какую-либо организацию за её нужный и эволюционно-значимый труд не означает создание кумира из них. Зачем пытаться придать ложный смысл ситуации? Если кто-нибудь постоянно будет высказываться непочтительно о тех, кого Вы почитаете, любите или уважаете, разве Вы будете с таким человеком дружить? Разве для поиска истины необходимо принижать чужих "кумиров"? Убеждён, что не может быть общинником тот, кто не применяет Канон Господом Твоим. С такими людьми нормального сотрудничества всё равно не получится. Ниннику прав. | | | 31.03.2013, 10:07 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Добавлю... МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением. Последний раз редактировалось Musiqum, 31.03.2013 в 10:09. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 31.03.2013, 11:09 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Добавлю... МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением. | Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается. Это скорее практическое воплощении Идеи Общественного Музея и еще комплекса высоких Идей. Наряду с тяжелыми процессами людской организации, там заметны тонкие мотивы Общения в духе. Явленная крепость. __________________ Все бывает ... | | | 31.03.2013, 11:29 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Добавлю... МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением. | Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается... | Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты". | | | 31.03.2013, 11:59 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Добавлю... МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением. | Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается... | Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума. взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты". | Так и я не для тебя писал  __________________ Все бывает ... | | | 31.03.2013, 10:14 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни. | Ну было же сказано " Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. Называйте это почитанием, смысл от этого не изменится. Стремление к истине должно быть свободным от подобных ограничений... | | | 31.03.2013, 10:27 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни. | Ну было же сказано " Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. Называйте это почитанием, смысл от этого не изменится. Стремление к истине должно быть свободным от подобных ограничений... | О какой истине Вы ведёте речь? Об абстрактной? Здесь разговор зашёл об МЦР. А МЦР - это Община. Кто враждебен к этой общине, тот никак не может быть сообщинником любому члену из общины МЦР. Это будет нонсенс! Что здесь может быть непонятного? | | | 31.03.2013, 10:34 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum А МЦР - это Община. | Я думал, это организация, где работают за зарплату и ходят на работу... То, как изгоняли Зорина из этой общины, скорее похоже на увольнение неугодного сотрудника, но уж никак не на общинность... Впрочем я говорил не о конкретно МЦР, а о почитании в широком смысле. Это не только МЦР тут касается, а и других объектов почитания.... | | | 31.03.2013, 10:48 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А МЦР - это Община. | Я думал, это организация, где работают за зарплату и ходят на работу... То, как изгоняли Зорина из этой общины, скорее похоже на увольнение неугодного сотрудника, но уж никак не на общинность..... | А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной? Куда вдруг подевался Ваш призыв смотреть на вещи более широко? И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина". Все Ваши знания в этом вопросе основаны только на вычитанных на форумах и инете чьих-то измышлений, интерпретаций и даже домыслов. Это, во-первых. Во-вторых, любая община вправе отказаться от неугодного сотрудника. Не нужно думать, что коллектив общины есть нечто закостенелое и неподвижное, а всё сотрудники его связаны какими-то пожизненными обязательствами. | | | 31.03.2013, 11:44 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной? | Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас " есть организованный совместный труд". | | | 31.03.2013, 12:01 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной? | Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас " есть организованный совместный труд". | Если он на общее благо, то почему нет? Но это не в тему __________________ Все бывает ... | | | 31.03.2013, 15:56 | #12 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной? | Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас " есть организованный совместный труд". | На чьё "благо" ... если не секрет..   __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 31.03.2013, 12:00 | #13 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина". | Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят... Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность... | | | 31.03.2013, 12:26 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина". | Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят... | Когда есть конкретно установленое дело, то все сотрудники работают на него по уже очерченному плану. Тут уже нет личного мнения в выполнении работы. Если бригада садоводов сажает деревья в городском парке, то собственное мнение одного из этих садоводов, что нужно ещё вместо этого сажать, условно говоря, кактусы, потому что ему они больше нравятся, уже не принимается в расчёт. А если он упорствует в своём собственном мнении и начинает сажать кактусы, то эта бригада от него избавляется. Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание. Это же элементарные вещи. Неужели и здесь нет ясности в этом вопросе? Цитата: Сообщение от Редна Ли Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность... | Как Вы себе представляете общинность и каковы её свойства? | | | 31.03.2013, 10:29 | #15 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. | Хм... если каждый хочет сотрудничать только со "своими конторскими" и раздрай идет даже внутри одного течения - как же будете сотрудничать с людьми иных убеждений и конфессий? Они-то точно к вашей конторе не будут пиетета выказывать... "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф.5,38 ) Последний раз редактировалось Иваэмон, 31.03.2013 в 10:33. | | | 31.03.2013, 10:38 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. | Хм... если... | Если бы... да кабы... МЦР реально сотрудничает со многими научными, культурными и общественными организациями. И результаты этого сотрудничества видны всем. А вот любителям обсудить критерии и степень сотрудничества чужой Общины вряд ли есть, что предъявить им самим. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |