Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 22:27   #1
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё
А вот лично я - человек мыслящий. Поэтому рассматриваю Увчения Хуана, как и АЙ, со своей позиции. Это потому, что она у меня есть. Думаю, форум и создается, чтобы люди делились своими позициями. Или,иначе говоря, своим пониманием позиции АЙ. Рассматривать что-то с позиции АЙ, о чем в ней не написано, мы не можем. Мы можем говорить лишь о нашем собственном понимании, пусть и на основе АЙ. Но с учетом того, что АЙ разные люди понимают очень неоднозначно...) Ну, Вы поняли меня?).
Вы человек мыслящий, а я - применяющий.
Вообще-то это форум Агни Йоги, а не обслуживания праздношатающихся хуанистов. И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах.
Ну, Вы поняли меня?))))))
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 23:37   #2
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Применение без осмысливания - приводит к "хотели как лучше, а вышло, как всегда".

Цитата:
И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах.
Нет, не понял. Но кажется, теперь представляю, к чему приводит длительное употребление тяжёлых наркотиков
RUDRA вне форума  
Старый 22.06.2012, 00:11   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Применение без осмысливания - приводит к "хотели как лучше, а вышло, как всегда".

Цитата:
И что написано постом, то не вырубить самообольщающей трактовкой близорукой очевидности с точки зрения хуанистического апломба, годящегося разве что для психотерапевтических бесед, сбываемых за деньги наркоманам в реабилитационных центрах.
Нет, не понял. Но кажется, теперь представляю, к чему приводит длительное употребление тяжёлых наркотиков
Больше повторять не буду:
форум - не наркологическая клиника, и среди практиков Агни Йоги наркоманов не было, нет и быть не может.
Сначала откройте Агни Йогу и ознакомьтесь хотя бы с двумя страницами, прежде чем свои нечистоты приписывать тому, к кому Вы внезапно можете быть доставлены согласно действующему законодательству.
леся д. вне форума  
Старый 22.06.2012, 01:48   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
форум - не наркологическая клиника, и среди практиков Агни Йоги наркоманов не было, нет и быть не может.
Леся но ведь вы переводите обсуждение Кастанеды в наркологическую тематику Но с утверждением выше я абсолютно согласна.
Старый 29.06.2012, 14:43   #5
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Больше повторять не буду:
Сначала откройте Агни Йогу и ознакомьтесь хотя бы с двумя страницами, прежде чем свои нечистоты приписывать тому, к кому Вы внезапно можете быть доставлены согласно действующему законодательству.
И действительно - не повторяйте. Ибо вообще непонятно, какое отношение это высказывание имеет к теме обсуждения. Такое ощущение, что Вы вообще не читали посты, или не вдумывались в их смысл.А уж Карлоса не читали 100%. Только непонятно тогда, зачем пишите о том, чего не знаете. АЙ я читал. И не поверите, но намного больше 2 страниц... И даже больше 2 ух томов Как и Кастанеду. И, хотя бы, имею моральное право писать в данной теме и высказывать какие-то мысли, потому что я ПОНИМАЮ предмет обсуждения, так как лично с ним ознакомлен. И поэтому говорю, что среди практикующих учение Кастанеды, наркоманов не было, нет и быть не может. Но чтобы это понять, надо прочитать более "2 страниц", а желательно, "2 томов" Кастанеды. Дело в том, что в нескольких томах Карлос описывает одни и те же события, но под разным углом зрения. Когда он писал первые 2 тома, он, на самом деле, вообще еще не понял, чему его пытаются обучить. И собственно, все самое важное, он "выкинул" из повествования, так как считал это неважными разговорами старого индейца))) Хуан, не раз говорил, что Кастанеда очень туп, в своем роде))) Поймите, есть эзотерические знания этой индейской традиции, а есть понимание об этом Карлоса. Это разные вещи!!! Так вот они уравниваются, лишь где-то к 5-6 книге. До этого Карлос имел неверное понимание о предмете изучения. Никто не виноват, что он подошел впервые к Хуану именно с разговорами об традиции употребления, в каких-то целях, пейота индейцами. Это была его научная тема. Поэтому и Хуану пришлось приобщать Карлоса к иному пониманию мироздания через эту дорогу, так как ничего иное Карлос бы и не воспринял. Он был очень ученый, и очень материалист) А приобщить Карлоса он был должен, как безупречный воин, так как он получил знак Духа, знак Силы сделать это. Звучит странно?? Но не менее, чем получить указание Владыки М., к примеру, или послание от Божьего Ангела. Это вещи одного порядка.
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: