| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2012, 17:12 | #341 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мною направлений?.. Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? <...>Пока у тебя все равно недостаточно личной силы... Иначе моих слов хватило бы, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ. Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди. - Вот границы, о которых я говорю,- сказал он.- Можно выйти за них. Мы - это чувство, осознание, заключенное здесь." (IV, 15) | Цитата: "_Настоящей новой земли в той или иной науке можно достичь лишь тогда, когда в решающий момент имеется готовность оставить то основание, на котором покоится прежняя наука, и в известном смысле совершить прыжок в пустоту_." Гейзенберг | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.06.2012, 17:19 | #342 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Я был поглощен своей чудесной способностью видеть в темноте.. Временами все было так ясно, что казалось, сейчас утренняя или вечерняя заря... Меня полностью захватило это открытие, когда вновь появился прежний странный звук... Звук был таким громоподобным, таким всепоглощающим, что все остальное потеряло значение..." (I, 84-85) | Цитата: Подобные симптомы отмечали и другие мистики, особенно те, кто испытывал пристрастие к "астральным путешествиям", и различные духовидцы. Еще Сведенборг, рассказывая о своем обращении в путешественника по миру духов, свидетельствовал о каких-то "громогласных звуках", вибрациях, толчках, "как от столкновения ветров". (Иллюстрированная история суеверий и волшебства // Сост. д-р Леманн. М., 1900. С. 170.) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.06.2012, 08:49 | #343 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Итак, прежде всего важно понять, что подлинная трансформация психики заключается в перестановке ее элементов согласно тому порядку, которому мы _намеренно_ хотим следовать. Решение о такой перестановке принимает разум и начинает работу с собой и другими частями _тоналя_, не прибегая ни к каким "внешним" средствам. Все совершается на острове _тональ_. Нагуаль со своей магией придет гораздо позже. И здесь возникает сильное искушение: обращаться со своим внутренним миром теми же способами, что и с внешним, т.е. подавлять, подчинять, сражаться, завоевывать позиции и т.д. Дон Хуан предостерегает против этой очень серьезной ошибки: "Он указал вокруг меня быстрым движением руки, а затем коснулся моей записной книжки. - Это твой мир, и ты не можешь этого отрицать. Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Все, что в данном случае происходит,- это то, что твой тональ ушел в свою внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя - это одно из самых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошенности и измотанности. Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина - это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагуалем. В течение всего времени, что я тебя знаю, я говорил, обращаясь как к твоему тоналю, так и к твоему нагуалю. Именно таким способом должны даваться инструкции. Сначала следует разговаривать с тоналем, потому что именно тональ должен уступить контроль. Но он должен сделать это с радостью. Например, твой тональ без особой борьбы уступил часть своего контроля, потому что ему стало ясно, что в противном случае твоя целостность была бы разрушена. Иными словами, тональ должен отказаться от таких ненужных вещей, как чувство собственной важности и потакание себе, которые лишь погружают его в скуку. Но проблема в том, что тональ цепляется за все это, хотя он должен был бы радостно избавиться от подобной мути. Необходимо сначала убедить тональ стать свободным и текучим. Прежде всего магу необходим сильный, свободный тональ." (IV, 158-159) Внутренняя битва - это враг безупречности, состояние, ни в коем случае несовместимое с безупречностью | Цитата: Тибетский мистик Чогьям Трунгпа издал в 1984 г. замечательную книгу "Шамбала: священный путь воина". Разумеется, тибетская традиция сильно отличается от дон-хуановской, в первую очередь, тем, что ставит перед собой иные цели, иначе описывает психологический механизм и технику трансформации (в частности, автор, как и другие ориенталисты, проповедует медитативную технику "свидетель", ), так что совпадения в словах не должны вводить читателя в заблуждение. И все же некоторые подходы и приемы оказываются близкими, в чем легко убедится всякий, кто возьмет на себя труд прочесть эту действительно полезную книгу. Например, Чогьям Трунгпа, как и дон Хуан, подчеркивает пагубность "внутренних битв" любого рода: "С точки зрения Шамбалы, когда мы говорим, что люди обладают глубинным добром, мы имеем в виду то обстоятельство, что они обладают всеми необходимыми им качествами, так что не следует бороться против своего мира. "Подозревая в себе непоследовательность и огромное количество недостатков, мы часто побаиваемся самих себя, так как знаем лишь один способ самоулучшения - внутреннюю войну, войну с самим собой. А воевать не хочется. Тибетский автор справедливо спрашивает: "Как часто вы желали посмотреть на свое лицо в зеркале, не испытывая при этом замешательства? Сколько раз вам приходилось скрываться от самих себя при помощи чтения газет, телевизора или прогулок?" Но если мы знаем, что воевать с собой не придется, ничто не помешает пристально разглядеть собственную природу и спокойно разобраться, что и на каком месте в ней должно находиться. Подобную процедуру дон Хуан называет "стратегической инвентаризацией". | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.06.2012 в 08:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 11.06.2012, 08:52 | #344 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Тональ и нагваль – это главные понятия учения дона Хуана. Тональ – это «проявленное», «реальность», «то, где существует всякая объединенная организация», и, одновременно, личный тональ каждого – это организующее начало его восприятия, «строящее» для него его собственный мир и реальность. Нагуаль же – это то, что лежит за пределами тоналя, «неведомое», то, что не упорядочено и не может быть упорядочено при помощи «тональных» законов. В ГАЙ много описано о том что есть Реальность, а что есть Действительность. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.06.2012 в 08:53. | | | 11.06.2012, 10:05 | #345 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Тональ и нагваль – это главные понятия учения дона Хуана. | А по утверждению Хуана основу составляют три части: осознание (через сновидения), сталкинг и намерение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2012, 10:22 | #346 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату В книгах Катсанеды нет целостной системы знаний, целостного изложения пути, которому можно было бы следовать. | да есть они и изложены в одной из глав довольно кратко... И именно для вас можно было бы прочитать только эту главу. И если по-вашему путь духовности усеян розами благонамеренных поступков, то история многих духовных героев это опровергает. Кастанеда должен был рассказать о наркотиках! Как вы умный человек, не можете этого понять!? Наркотики и духовность - это часть пути шаманов-индейцев. Они по-другому не могут войти в другие реальности. | Т.е. Вы согласны с тем, что без наркотиков практиковать Учение Хауна и развить вИдение нельзя? Я уточняю, а то другие защитники Кастанеды придерживаются иного мнения. Если же и Вы считаете, что и наркотики там не обязательны и система там есть, то изложите мне пожалуйста методику развития вИдения по Кастанеде без наркотиков. Цитата: Так и продолжалась бы деградация человечества, если бы не альтернативные методы... Кастанеда, на мой взгляд, ясно рассказал о них. | Какие альтернативные? Как толтеки употребляли, так и Хуан, так и Кастанеда... Цитата: И насчет наркотиков дона Хуана. По моему убеждению, то, что употребляли шаманы-индейцы в тысячи раз отличается от того, что употребляют обыватели-наркоманы. | Вы серьезно считаете это оправдательным тезисом? Цитата: Конечно, можно возразить, что не меняет сути какие наркотики, кем выращены и т.д. и т.п., зло дескать в том, что их употребляют. Однако, думаю, что признающим психическую энергию и ее воздействие на живые существа должно быть понятно разительное отличие. | Наркоманы многие тоже заботливо обходятся с выращиваемой травой. И что, это не делает их наркоманами или как-то уменьшает вред от наркотиков для организма физического и духовного роста? Цитата: По-моему, если человек начинает с наркотиков имея перед собой, жесткие правила этого не делать, то он явно на ошибочном пути. В этом ваша роль предупреждающего, Кайвасату. | Так где ж он имеет эти жесткие правила, если никто об этом не говорит, а все, в том числе и Вы, одобрительно описываете опыты Кастанеды с наркотиками? Цитата: Путь Кастанеды - есть путь ученика, которого вел учитель. В этом случае было принято решение доном Хуаном использовать наркотики. Хотя вы, Кайвасату, считаете, что дон Хуан использовал наркотики для всех своих учеников. | Именно для всех. В пользу этого говорит и то, что он сам употреблял, и то, что он называл это основой для видения у толтеков, продолжателями чьей системы он являлся. Цитата: Вам уже было отвечено, что на определенном этапе духовного развития наркотики используются и вы сами приводили цитаты из Учения Храма. | Да и мои ответные доводы Вы, видимо, пропустили мимо ушей... Цитата: Откройте письма Е.И.Рерих и увидите целую аптеку. | Наркотиков? Не же! Цитата: Хочется, чтобы вы поняли, то, что пропустили | Не умаляйте моё внимание  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2012, 16:15 | #347 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Wetlan Во какое совпадение! Я тоже читала более более 15 лет назад и восприняла его так же. И отношение к нему было и осталось - благодарность. Особенно за его спецфический юмор и умение преподносить с юмором очень важные вещ. А на днях мужу посоветовала прочесть Кастанеду. И не из интересса, а как вспомогательную информацию для психозоматика Вобщем, спасибо всем кто освежил память. Особенно вам Абрикос спасибо за прекрасные цитаты! Знала что прийдет время когда прийдется еще раз и уже на много серьезней взаться за эту книгу. Да и наконец-то дочитать окончание. | Сейчас пересматриваю документальный фильм о том как наши путешествовали по Королевству Мустанг. В с ними произошла занятная история "К нам подошел местный торговец и предложил купить безделушку. Мы от него отмахнулись: - Мы не можем купить. -Почему?! И один из нас сказал - Это просто невозможно. Он уставился на нас с нескрывамым изумлением повернулся и просто ушел. И только потом поняли что мы для него выглядели сумашедшими, потому что в Гималаях возможно все!". Надо и палка выстрелит, надо и собачья кость будет творить чудеса. В моем мире именно таков взгляд на вещи. Потому что только это может тебя как Мюнхаузена вытащить себя за волосы с конем из болота "ценностей" навязываемых этой цивилизацией. | Что-тознакомое но не припомню откуда. А у нас на выходные (как оказалось по неосмотрительности мужа) небыло интернета и пришлось изменить привычный ритм занятия свободного времяпрепровождения. Пошла на чердак искать книги Кастанеды и не нашла. Прийдется приобретать новые. Но за-то откапала книги, которые когда-то отложила на прочтение и не добралась. Одна из них, которую в последнеи дни понемногу и осваиваю: Язык внешности Искуство видеть человека насквозь, ориентируясь на тончайшие нюансы его облика. Сергей Степанов. В самом начале книги под заглавием Первое впечатление: парадоксы и иллюзия просто паразительно описывают наши форумские отношения создаваемые на основе впечатлений и т.п.. Советую всем почитать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.06.2012, 20:03 | #348 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда По поводу книги: Сергей Степанов *Язык внешности*. Есть интересная монография на основе реальных фактов и статистических данных, написанная при выходе на пенсию полковником милиции: Борис Хигир *Как в человеке распознать преступника?*. Содержание: Метод Хигира. Предисловие. I. Подготовка следователя. II. Физиогномика и безопасность человека. III. Физиогномика. IV. Дактилоскопия. V. Папиллярные линии. VI. Научные основы дактилоскопии. VII. Астрология и преступность. VIII. Зодиакальные психотипы. IX. Имя и криминал. X. Как работают сыщики. Психология убийства. Заключение. . . . . . В отличие от трудов Кастанеды и Лазарева, в этой книге есть реальные статистические данные, тем не менее книга заканчивается так: *Эта книга отнюдь не претендует на роль всестороннего криминалистического исследования, она лишь выдвигает ряд ВЕРСИЙ, касающихся истоков преступности. Кому-то эти версии покажутся лженаучными, кому-то - реакционными, а кому-то просто фантастическими, но ведь версия не стремится стать аксиомой. И если совокупность этих версий поможет предотвратить хотя бы одно из тысячи преступлений, задача выполнена* | | | 11.06.2012, 21:44 | #349 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы согласны | согласен Цитата: Сообщение от Кайвасату изложите мне пожалуйста | зачем? Цитата: Сообщение от Кайвасату Так где ж он имеет эти жесткие правила, если никто об этом не говорит, а все, в том числе и Вы, одобрительно описываете опыты Кастанеды с наркотиками? | кто о чем... помимо опытов с наркотиками были и другие... НО какой резон о них толковать, когда за деревьями не видно леса... Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно для всех. В пользу этого говорит и то, что он сам употреблял, и то, что он называл это основой для видения у толтеков, продолжателями чьей системы он являлся. | убийственная логика... Только свидетельств нет того, что все остальные ученики Дона Хуана это делали. И традиция толтеков, если вы забыли слова Кастанеды, была существенно изменена именно через эту последнюю линию, которую мы с вами обсуждаем. Если вы этого не поняли, то о чем можно говорить! Цитата: Сообщение от Кайвасату Да и мои ответные доводы | какие ваши доводы могут быть выше Учения Храма?))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 09:11 | #350 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы согласны | согласен | Наконецто кто-то согласился с тем, что метод Кастанеды не возможен без употребления наркотиков. Однако Ваши рассуждения об изменениях в линии новых видящих ставят под вопрос непротиворечивость Ваших утверждений. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату изложите мне пожалуйста | зачем? | Вопрос был в том случае, если Вы не согласились бы. Цитата: кто о чем... помимо опытов с наркотиками были и другие... НО какой резон о них толковать, когда за деревьями не видно леса.. | . Тогда давайте прямо констатируем, что у книгах Кастанеды есть и полезные моменты, а есть и откровенно вредные и неприменимые на сегодняшний день. Большего и не жду. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно для всех. В пользу этого говорит и то, что он сам употреблял, и то, что он называл это основой для видения у толтеков, продолжателями чьей системы он являлся. | убийственная логика... Только свидетельств нет того, что все остальные ученики Дона Хуана это делали. И традиция толтеков, если вы забыли слова Кастанеды, была существенно изменена именно через эту последнюю линию, которую мы с вами обсуждаем. Если вы этого не поняли, то о чем можно говорить! | Может быть Вы что-то не так поняли? Изменение в практиках новых видящих произошло, но оно лежало в иных аспектах практики, а в отношении употребления галлюциногенных растений ничего не менялось. По крайней мере об этом в книгах Кастанеды не говорится, а поведение Хуана свидетельствует как раз об обратном. А теперь в Вашей манере: если Вы считаете, что другие ученики Хуана не употребляли галлюциногены при том, что употреблял их учитель и его группа, то не о чем говорить. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Да и мои ответные доводы | какие ваши доводы могут быть выше Учения Храма?))) | Любые мои доводы, которые обоснованы более, чем у каком бы то ни было другом источнике, могут быть выше доводов этого источника. Или Вы основываете своё постижение на чистой слепой вере? Но в данном случае речь об этом дае не идёт, т.к. в моих утверждениях нет расхождения с тем, что написано в Учении Храма, если Вы не заметили. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 11:24 | #351 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:08 | #352 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 12.06.2012, 12:22 | #353 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Наконецто кто-то согласился с тем, что метод Кастанеды не возможен без употребления наркотиков. | ))) да не с этим было согласие ))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Однако Ваши рассуждения об изменениях в линии новых видящих ставят под вопрос непротиворечивость Ваших утверждений. | вы все напутали))) было одно единственное утверждение, а не рассуждения. И если оно вызывает у вас противоречия, то се-ля-ви... Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос был в том случае, если Вы не согласились бы. | у вас все просто как в армии. Только всем понятно, что это глупость... Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда давайте прямо констатируем, что у книгах Кастанеды есть и полезные моменты, а есть и откровенно вредные и неприменимые на сегодняшний день. Большего и не жду. | так это априори дано... Вам нужно в который раз согласиться, что и так понятно... Отлично... Мы же здесь разбираем полезные моменты. А вы, как я погляжу, заняты прямо противоположным занятием... Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть Вы что-то не так поняли? Изменение в практиках новых видящих произошло, но оно лежало в иных аспектах практики, а в отношении употребления галлюциногенных растений ничего не менялось. По крайней мере об этом в книгах Кастанеды не говорится, а поведение Хуана свидетельствует как раз об обратном. | конечно, это кто-то другой что-то не понял, а вы все поняли правильно... Поведение дона Хуана может говорить многим о многом. Если вам оно говорит, что он наркоман, то другим так не кажется))) Цитата: Сообщение от Кайвасату А теперь в Вашей манере: если Вы считаете, что другие ученики Хуана не употребляли галлюциногены при том, что употреблял их учитель и его группа, то не о чем говорить. | ну так и не отвечайте))) Потому что с вашей стороны вообще не видно желания понять собеседника. А такой разговор бесполезен. Цитата: Сообщение от Кайвасату Любые мои доводы, которые обоснованы более, чем у каком бы то ни было другом источнике, могут быть выше доводов этого источника. Или Вы основываете своё постижение на чистой слепой вере? Но в данном случае речь об этом дае не идёт, т.к. в моих утверждениях нет расхождения с тем, что написано в Учении Храма, если Вы не заметили. | ваши доводы - это самостные рассуждения непросветленного ума... Они имеют ценность пыли на земле. И если вы за них так хватаетесь и приравниваете их к Свету Солнца Просветленного Разума Учения Храма, то можно только посмеяться такому невежеству))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 12:26 | #354 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | да что тут говорить... это же позиция страуса: не видеть то, что непонятно и поэтому пугает. Разговор с инковостью не получится. Остается только навесить ярлыки и бирки в соответствии с уже понятными явлениями. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 12:39 | #355 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara да что тут говорить... это же позиция страуса: не видеть то, что непонятно и поэтому пугает. | Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:42 | #356 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | Да уж, "публика ломает в экстазе стулья и требует продолжения банкета"(с) Надо полагать - костришь, в топку которых будет брошено все непонятое, несовпадающее, отличное от видения своего собственного мирка и потому, конечно же темное и демоническое. | А Вы осознаете, что своим сообщением Вы отбрасываете и полагаете на кострище мнение, отличное от собственного мирка?  Я исхожу из того простого тезиса, что этот форум посвящен Агни йоге и учение Хуана мы рассматриваем с позиции Агни йоги, а не самого Хуана. Вот и всё  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:48 | #357 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.06.2012, 12:55 | #358 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Наконецто кто-то согласился с тем, что метод Кастанеды не возможен без употребления наркотиков. | ))) да не с этим было согласие ))) | Значит будьте внимательнее, когда соглашаетесь. Смотрите, с чем соглашаетесь Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Однако Ваши рассуждения об изменениях в линии новых видящих ставят под вопрос непротиворечивость Ваших утверждений. | вы все напутали))) | Не надо с больной головы на здоровую валить. Напутали Вы, согласившись с тем, с чем на самом деле не согласны и все несостыковки - отсюда, а я лишь логически подчеркнул это несоответствие. Цитата: было одно единственное утверждение, а не рассуждения. И если оно вызывает у вас противоречия, то се-ля-ви... | Да, Вы по ходу запутались в диалоге... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вопрос был в том случае, если Вы не согласились бы. | у вас все просто как в армии. Только всем понятно, что это глупость... | Простота и ясность - это глупость? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда давайте прямо констатируем, что у книгах Кастанеды есть и полезные моменты, а есть и откровенно вредные и неприменимые на сегодняшний день. Большего и не жду. | так это априори дано... Вам нужно в который раз согласиться, что и так понятно... Отлично... Мы же здесь разбираем полезные моменты. А вы, как я погляжу, заняты прямо противоположным занятием... | Я не знаю, кто такие "мы", которые разбирают положительные моменты и как-то не заметил, чтобы тема была посвящена именно этому. может Вам бы так хотелось, но это не так. Я как раз освещаю негативные моменты (не отрицая позитивные) и делаю это в том числе и потому, что сторонники Кастанеды в теме упорно игнорируют эти самые негативные моменты вплоть до отрицания их негативности. И именно поэтому это нужно констатировать и это не есть "априори", как бы мне не хотелось, чтобы оно им являлось... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть Вы что-то не так поняли? Изменение в практиках новых видящих произошло, но оно лежало в иных аспектах практики, а в отношении употребления галлюциногенных растений ничего не менялось. По крайней мере об этом в книгах Кастанеды не говорится, а поведение Хуана свидетельствует как раз об обратном. | конечно, это кто-то другой что-то не понял, а вы все поняли правильно... Поведение дона Хуана может говорить многим о многом. Если вам оно говорит, что он наркоман, то другим так не кажется))) | Ваш ответ - это попытка высмеять оппонента, не имея для этого реальных оснований, и уйти от обсуждения этого вопроса. Не выйдет. Я говорю вполне конкретно,а не абстрактно. Вопрос в содержании книг. Если Вы приведете цитату из книг Кастанеды, которая бы недвусмысленно подтверждала, что новые видящие отказались от употребления галлюциногенов, то Ваши слова будут иметь хоть какой-то вес, а пока это лишь флейм и уход от разговора по сути. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А теперь в Вашей манере: если Вы считаете, что другие ученики Хуана не употребляли галлюциногены при том, что употреблял их учитель и его группа, то не о чем говорить. | ну так и не отвечайте))) Потому что с вашей стороны вообще не видно желания понять собеседника. А такой разговор бесполезен. | Не путайте понимание и согласие. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Любые мои доводы, которые обоснованы более, чем у каком бы то ни было другом источнике, могут быть выше доводов этого источника. Или Вы основываете своё постижение на чистой слепой вере? Но в данном случае речь об этом дае не идёт, т.к. в моих утверждениях нет расхождения с тем, что написано в Учении Храма, если Вы не заметили. | ваши доводы - это самостные рассуждения непросветленного ума... Они имеют ценность пыли на земле. И если вы за них так хватаетесь и приравниваете их к Свету Солнца Просветленного Разума Учения Храма, то можно только посмеяться такому невежеству))) | Будда рассудит. Жаль, но Вы даже близко не поняли суть моих слов, которая отражает древние заветы Истины... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:57 | #359 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересно, что страх - постоянный спутник воина по учению Хуана. | страусы воинами не станут... ни по какому учению))) | Страусы здесь вообще не в тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2012, 12:58 | #360 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Кастанеда - черный апостол наших дней | мне интересны мотивы таких авторов. Зачем они пишут такие статьи? Например они пишут: Цитата: Прекрасно отдаю себе отчет, сколько возмущения вызовут эти строки в душах искренних поклонников К.Кастанеды, тем более что сам был в их числе. Призываю их к последовательности, и в полном согласии с исповедуемым данным учением духом безупречности, спокойно и беспристрастно ознакомиться с представленной информацией. Если она ошибочна, то поводов для волнения и беспокойства просто не существует. Если же я хоть в чем-то прав, то новый взгляд на проблему сделает вас богаче. | возникает такое ощущение, что такие авторы ничего не добились на пути учения дона Хуана и пришли к разбитому корыту. И поэтому, из логичного чувства мести, они решили заклеймить этот тупиковый, по их практическому применению, путь. Такая слабая позиция кому интересна? Чего добился такой автор, чтобы можно было слушать его правду? Одни слова и не фунта практики, поэтому и цена такой критики - нулевая. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |