Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Под "хаосом" Агни Йога понимает необузданные стихийные силы. Они проявляются как на физическом плане, так и на уровне сознания людей - в мышлении, в эмоциях, в чувствах и т.д. Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". |
2.ч.2.V.20. Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончилась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности. Явление только удаленных от Земли тонов делает обладателя слишком чувствительным к проявлениям Земли. Ширина ауры часто растет, вытесняя знамена Земли. Т
ерос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тамаса и Тероса должны быть неделимы. Дух наполняет излучением, но сеть делает его компактным. Осознанием сети можно оградить излучения, но протянуть сеть без Тероса нельзя, луч которого должен, как фонарь, проследить прорыв. Оттого может быть несоответствие касания с внешним миром. Это простое положение должно быть особенно усвоено. Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли.
На первый взгляд, прыгающие искры лишь напоминают о движении аппарата, но они являются стражами, готовыми отразить врага.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". |
Нужно все-таки определение "духовноего хаоса", которого я не знаю, боюсь и АЙ о нем ничего не говорит. Но есть ХАОС - Небытие. Непроявленная материя. И это совсем не относительность, когда , например, глина есть проявленное по отношениею к Хаосу материальных частиц, но непроявленное по отношению к кирпичу.
Хаос - распад, уничтожение материи, возвращение в её первоначальное состояние.
То что вы понимаете под "хаосом" - есть непроявленное по отношению к тонким материям проявленной мысли и чувства. Это все тот же строительный материал, но уже оформленный.
Вопрос: Мысль и Чувство являются ли они самодостаточными?
Что такое "необузданные стихийные силы" ? Если они проявляются в мыслях и чувствах, то что является "духовным хаосом"?
Все-таки я вас попрошу дать определение "духовного хаоса" из АЙ. Я такого не нашел.
Я знаю, что Хаос воздействует на сферу чувств как и на сферу плотной материи. Но это одна из форм воздействия Непроявленного.И то и другое обуздывает СИСТЕМА. В первом случае ЗАКОН, во втором случае лечебные практики.
Сам же Хаос есть строительный материал.
Но не "хаос", который есть антисистема в чистом виде. А Хаос использует Антисистему лишь как инструмент. ИМХО.